<4D F736F F D B0EABB79A4E5B8D5C344BBBCB065AAA9>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034B0EABB79A4E5B8D5C344BBBCB065AAA9>"

Transcription

1 嘉 義 縣 104 年 新 港 溪 北 六 興 宮 正 黑 麵 三 媽 盃 小 六 學 藝 競 試 國 文 試 卷 一 一 般 選 擇 題 : 1. 下 列 選 項 中, 哪 一 組 字 的 讀 音 是 相 同 的?(A) 躡 足 / 攝 影 (B) 淒 慘 / 妻 兒 (C) 漠 不 關 心 / 眼 角 膜 (D) 韋 編 / 偉 人 2. 下 列 內 的 部 首, 何 者 正 確?(A) 黎 明 : 黍 部 (B) 尤 其 : 丿 部 (C) 庇 護 : 匕 部 (D) 宴 會 : 女 部 3. 下 列 哪 個 選 項 字 的 部 首 和 詞 語 是 正 確 的?(A) 率 : 玄 部, 率 姓 (B) 款 : 欠 部, 款 項 (C) 函 : 凵, 內 函 (D) 忌, 己 部, 禁 忌 4. 下 列 哪 個 詞 語 完 全 正 確?(A) 廷 長 比 賽 / 蜿 蜒 曲 折 (B) 玉 米 濃 湯 / 神 色 飛 陽 (C) 破 勇 而 出 / 達 悟 蛹 士 (D) 夜 幕 低 垂 / 準 時 抵 達 5. 淇 琳 除 了 的 口 才 很 好 之 外, 還 時 常 不 斷 的 精 進 自 己 的 演 說 實 力 參 加 各 式 演 講 比 賽 總 能 得 到 好 成 績, 讓 不 擅 言 詞 的 我 心 中 感 到 無 比 空 格 應 該 填 入 下 列 哪 個 詞 語?(A) 天 真 (B) 佩 服 (C) 訝 異 (D) 珍 惜 6. 這 隻 小 兔 子 好 可 愛, 我 把 牠 抱 在 懷 裡 空 格 應 該 填 入 下 列 哪 個 詞 語?(A) 不 忍 心 (B) 不 貪 心 (C) 受 不 了 (D) 忍 不 住 7. 美 術 館 落 在 風 景 雅 綠 草 如 的 山 坡 上 內 的 國 字 依 序 應 該 是 (A) 坐 優 因 (B) 作 憂 音 (C) 座 幽 茵 (D) 座 悠 音 8. 少 年 Pi 的 奇 幻 漂 流 這 部 電 影, 全 球 票 房 突 破 三 億 美 元, 讓 李 安 獲 得 奧 斯 卡 最 佳 導 演 獎 上 述 句 子 的 空 格 適 合 填 入 下 列 哪 一 組 連 接 詞? (A) 時 而 時 而 (B) 不 但 甚 至 (C) 無 論 總 是 (D) 雖 然 但 9. 遠 芳 古 道, 晴 翠 接 荒 城 ( 白 居 易. 賦 得 古 原 草 送 別 ) 應 填 入 下 列 哪 一 個 字?(A) 侵 (B) 親 (C) 青 (D) 輕 10. 下 列 哪 一 個 詞 語 和 時 間 沒 有 關 係? (A) 日 月 如 梭 (B) 見 義 勇 為 (C) 光 陰 似 箭 (D) 物 換 星 移 11. 文 鎮 的 正 確 解 釋 應 該 是 下 列 哪 一 個?(A) 雜 誌 上 的 文 章 (B) 有 文 化 的 鄉 鎮 (C) 指 文 章 寫 得 好 (D) 寫 書 法 的 用 具 12. 狼 狽 的 正 確 解 釋 應 該 是 下 列 哪 一 個?(A) 凶 猛 的 動 物 (B) 醜 陋 的 樣 子 (C) 自 私 自 利 的 人 (D) 身 心 困 頓 疲 乏 13. 千 里 迢 迢 的 迢 迢 是 指 下 列 哪 一 個 意 思?(A) 高 聳 (B) 深 刻 (C) 遙 遠 (D) 寬 廣 14. 安 步 當 車 是 用 來 形 容 (A) 悠 閒 自 在 (B) 安 全 穩 當 (C) 以 走 路 代 替 開 車 (D) 山 窮 水 盡 15. 下 列 哪 一 個 詞 語 的 解 釋 是 錯 的?(A) 繽 紛 : 繁 茂 而 整 齊 的 樣 子 (B) 簽 署 : 在 文 書 上 簽 字 署 名 (C) 別 緻 : 新 奇, 與 眾 不 同 (D) 偌 多 : 非 常 多 16. 下 列 哪 一 個 略 字 有 攻 占, 奪 取 的 意 思?(A) 戰 略 (B) 省 略 (C) 大 略 (D) 侵 略 17. 下 列 哪 一 個 詞 語 不 是 用 眼 睛 看 的 意 思?(A) 驚 鴻 一 瞥 (B) 東 張 西 望 (C) 閱 歷 豐 富 (D) 左 顧 右 盼 18. 下 列 選 項 中 的 詞 語, 哪 一 個 意 思 與 其 他 三 者 不 同?(A) 小 山 不 知 努 力 用 功, 功 課 自 然 不 好 (B) 走 進 大 自 然, 有 益 身 體 健 康 (C) 自 然 界 存 在 許 多 奧 妙 新 奇 的 事 物 (D)

2 自 然 環 境 受 到 許 多 人 為 的 破 壞 19. 父 母 每 天 披 星 戴 月 的 工 作, 只 是 為 了 讓 全 家 能 溫 飽 其 中 的 披 星 戴 月 可 以 換 成 下 列 哪 一 個 詞 語?(A) 安 享 富 貴 (B) 安 居 樂 業 (C) 早 出 晚 歸 (D) 平 安 喜 樂 20. 下 列 哪 一 組 詞 語 替 換 後, 句 子 的 意 思 不 變?(A) 聽 到 這 個 消 息, 大 家 都 緊 張 的 詢 問 情 況 輕 鬆 (B) 妹 妹 不 見 了, 媽 媽 非 常 著 急 鎮 靜 (C) 你 要 委 婉 的 指 出 他 的 缺 點 委 屈 (D) 不 要 再 胡 言 亂 語, 認 真 一 點 吧 胡 說 八 道 21. 隔 壁 的 張 爺 爺 和 張 奶 奶 已 經 結 婚 三 十 年, 兩 人 感 情 深 厚, 相 處 融 洽 這 對 夫 妻 的 感 情 可 以 用 下 列 哪 一 個 成 語 來 形 容?(A) 吉 祥 如 意 (B) 長 幼 有 序 (C) 福 如 東 海 (D) 琴 瑟 和 諧 22. 下 列 中 哪 一 個 是 名 詞?(A) 撼 動 人 心 (B) 販 賣 便 當 (C) 泛 黃 痕 跡 (D) 灌 溉 農 田 23. 你 爭 我 搶 與 下 列 哪 一 個 詞 語 的 結 構 相 同?(A) 龍 騰 虎 躍 (B) 青 山 綠 水 (C) 不 知 不 覺 (D) 禮 尚 往 來 24. 下 列 選 項 中 的 詞 語, 哪 一 組 結 構 相 似?(A) 一 言 一 行 / 九 九 乘 法 (B) 萬 紫 千 紅 / 八 面 玲 瓏 (C) 心 心 念 念 / 一 心 一 德 (D) 七 上 八 下 / 四 平 八 穩 25. 請 問 下 面 哪 個 選 項 所 指 的 職 業 是 錯 的?(A) 杏 林 之 光 : 農 夫 (B) 白 衣 天 使 : 護 理 師 (C) 綠 衣 使 者 : 郵 差 (D) 打 火 英 雄 : 消 防 員 26. 在 剪 紙 藝 術 中, 不 同 圖 案 代 表 不 同 的 象 徵, 下 列 哪 一 個 不 是 取 其 諧 音 來 表 達 寓 意? (A) 蝙 蝠 (B) 蘋 果 (C) 牡 丹 (D) 粽 子 27. 下 列 哪 個 句 子 沒 有 使 用 誇 飾 法 的 修 辭 技 巧?(A) 霆 語 的 食 量 很 小, 小 到 連 螞 蟻 吃 的 飯 比 他 還 要 多 (B) 靈 萍 為 幫 她 的 好 朋 友 慶 生, 製 作 了 一 張 超 精 緻 的 生 日 卡 片, 連 達 文 西 再 世 也 自 嘆 不 如 (C) 妤 庭 難 過 得 流 下 眼 淚, 悲 傷 的 情 緒 像 熱 帶 低 壓 一 般, 淚 珠 希 哩 嘩 啦 的 流 個 不 停 (D) 當 你 們 看 到 我 的 老 朋 友 阿 里 山 神 木 群, 應 該 可 以 知 道 這 裡 就 是 阿 里 山 吧! 28. 下 列 哪 一 句 和 開 車 不 喝 酒, 喝 酒 不 開 車 同 屬 於 相 同 的 修 辭?(A) 犧 牲 小 我, 完 成 大 我 (B) 貧 者 因 書 而 富, 富 者 因 書 而 貴 (C) 善 有 善 報, 惡 有 惡 報 (D) 時 代 考 驗 青 年, 青 年 創 造 時 代 29. 下 列 敘 述 何 者 與 潔 白 的 雲 彩 在 空 中 飄 浮 使 用 同 樣 的 感 官 來 描 寫?(A) 窗 外 下 著 嘩 啦 嘩 啦 的 大 雨 (B) 雨 好 像 一 根 一 根 的 針, 從 天 上 掉 下 來 (C) 我 好 像 聞 到 青 草 的 香 味 (D) 陽 光 照 在 我 們 身 上, 感 覺 暖 暖 的 30. 下 列 句 子 運 用 的 摹 寫 技 巧, 哪 一 個 說 明 正 確?(A) 一 望 無 垠 的 平 原 上, 錯 落 著 幾 間 小 茅 舍 聽 覺 (B) 陣 陣 清 涼 的 花 香 味, 隨 著 晚 風 撲 鼻 而 來 視 覺 (C) 這 家 麵 店 的 湯 頭 味 道 鮮 美, 因 此 用 餐 時 刻 總 是 人 潮 不 斷 味 覺 (D) 潺 潺 的 流 水 聲 和 林 間 的 風 聲, 交 織 成 一 首 動 人 的 交 響 曲 觸 覺 31. 下 列 哪 一 個 選 項 的 語 句 比 較 通 順?(A) 即 使 說 話 不 小 心, 很 可 能 就 會 引 起 誤 會 (B) 我 們 無 論 面 對 朋 友 或 是 長 輩, 都 該 用 謙 虛 的 態 度 (C) 爸 爸 等 到 天 都 暗 了 下 來, 因 此 連 哥 哥 的 人 影 也 沒 看 到 (D) 這 些 士 兵 有 計 畫 的 突 襲 村 莊, 既 然 包 圍 城 市 32. 下 列 哪 一 個 句 子 沒 有 錯 誤?(A) 我 等 於 不 負 眾 望, 完 成 這 項 艱 鉅 的 任 務 了 (B) 即 使 你 肚 子 不 餓, 才 不 可 以 一 天 不 吃 東 西 (C) 沒 想 到 小 平 的 爸 爸, 竟 然 是 叔 叔 的 大 學 同 學 (D) 這 次 考 試 的 第 一 名, 怎 麼 是 張 筱 華 才 對! 33. 倘 若 同 學 把 你 的 手 機 不 小 心 弄 壞 了, 你 會 用 哪 一 個 正 面 的 句 子 來 說 話?(A) 喂! 這 個 手 機 是 很 貴 的, 你 賠 得 起 嗎? (B) 唉! 那 麼 不 小 心, 下 次 不 借 你 了! (C) 別 急! 我 來 看 看,

3 能 不 能 修 理 好? (D) 我 不 管, 你 要 負 責 修 理 好 34. 下 列 哪 一 個 語 句, 沒 有 運 用 加 上 色 彩 的 技 巧 來 為 花 草 增 添 顏 色?(A) 火 紅 的 鬱 金 香 風 采 真 是 迷 人 (B) 鮮 綠 的 大 地, 灑 落 一 地 的 花 瓣 (C) 雪 白 的 櫻 花, 不 見 半 片 的 綠 葉 (D) 優 雅 的 水 仙, 楚 楚 動 人 35. 下 列 句 子 中, 哪 一 句 描 述 動 作 的 詞 語 使 用 方 式 不 適 當?(A) 我 一 轉 身, 正 好 瞥 見 他 走 進 教 室 (B) 寒 冬 的 風 一 吹, 許 多 樹 葉 都 凋 落 了 (C) 媽 媽 捂 住 弟 弟 的 嘴 巴, 怕 他 吵 醒 小 妹 妹 (D) 他 不 斷 的 吶 喊, 一 句 話 也 說 不 出 36. 下 列 中 的 成 語, 哪 一 個 用 法 不 適 當?(A) 聽 到 這 個 沁 人 心 脾 的 感 人 故 事, 大 家 都 落 下 淚 來 (B) 他 身 兼 三 份 工 作, 每 天 疲 於 奔 命 (C) 陳 老 師 的 兒 子 決 定 克 紹 箕 裘, 投 身 教 職 (D) 他 老 是 危 言 聳 聽, 到 處 散 布 世 界 末 日 即 將 到 來 的 謠 言 37. 她 俊 俏 的 扮 相 瀟 灑 的 身 段 混 厚 的 唱 腔, 立 刻 在 菲 律 賓 的 華 人 地 區 造 成 轟 動 根 據 這 個 句 子, 下 列 哪 一 個 敘 述 錯 誤?(A) 俊 俏 的 扮 相 瀟 灑 的 身 段 混 厚 的 唱 腔 使 用 了 排 比 的 修 辭 (B) 唱 腔 可 以 用 唱 歌 替 代 (C) 身 段 可 以 用 姿 態 替 代 (D) 扮 相 是 指 演 員 裝 扮 成 劇 中 人 物 後 的 形 象 38. 下 列 哪 個 選 項 的 句 子 用 語 比 較 籠 統?(A) 優 雅 的 野 薑 花 凋 謝 了 (B) 我 和 峻 祐 約 好 週 六 在 台 中 火 車 站 門 口 見 面 (C) 他 們 的 話 題 總 是 圍 繞 在 台 灣 白 紋 鳳 蝶 上 (D) 書 喬 和 我 曾 經 救 過 一 隻 瀕 臨 絕 種 危 險 的 金 線 龜 39. 木 蘭 詩 : 朔 氣 傳 金 柝, 寒 光 照 鐵 衣 這 首 詩 所 描 寫 的 季 節 和 下 列 何 者 不 同?(A) 走 了 活 潑, 走 了 熱 情, 就 只 留 下 一 地 的 皓 白 (B) 綠 樹 展 開 雙 臂, 迎 接 這 一 位 充 滿 生 氣 的 俏 姑 娘 (C) 大 地 少 了 紅 潤 溫 暖 的 微 笑, 卻 多 了 一 臉 蒼 白 寒 意 的 悲 情 臉 孔 (D) 在 這 個 季 節 裡, 人 們 只 管 自 己 身 上 披 上 厚 重 的 衣 服, 連 走 路 也 顯 得 笨 重 了 40. 下 列 哪 一 項 不 是 詩 歌 的 特 色?(A) 具 有 和 諧 的 韻 律 (B) 可 以 抒 發 個 人 情 感 (C) 有 鮮 明 的 節 奏 感 (D) 能 清 晰 地 解 說 道 理 41. 下 列 哪 個 選 項 的 造 字 原 理 是 錯 的?(A) 鳥 : 象 形 (B) 末 : 指 事 (C) 三 ; 指 事 (D) 魚 : 指 事 42. 關 於 書 法 字 體 的 敘 述, 下 列 哪 個 選 項 是 錯 的?(A) 篆 書 可 以 分 為 大 篆 小 篆 (B) 篆 書 是 最 早 的 一 種 書 寫 字, 筆 畫 只 有 短 線 條 與 長 線 條 之 分 (C) 隸 書 是 秦 統 一 六 國 之 後, 依 照 丞 相 李 斯 的 建 議 所 採 用 的 標 準 文 字 (D) 隸 書 是 由 篆 書 簡 化 演 變 而 成 的, 書 寫 比 篆 書 更 方 便 44. 板 陶 窯 位 於 新 港 鄉 板 頭 村 的 一 片 綠 色 稻 田 裡, 是 一 棟 白 色 的 日 式 建 築 它 原 本 是 藝 昌 陶 藝 廠, 是 全 國 第 一 家 利 用 隧 道 窯 技 術 生 產 廟 宇 剪 黏 和 交 趾 陶 的 工 廠 後 來 增 設 了 板 陶 窯 文 化 館, 推 展 交 趾 陶 文 化, 成 為 台 灣 特 有 的 交 趾 陶 花 園 關 於 上 述 內 容 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 新 港 的 板 陶 窯 目 前 仍 有 生 產 交 趾 陶 (B) 新 港 的 板 陶 窯 是 台 灣 第 一 家 交 趾 陶 花 園 (C) 新 港 的 板 陶 窯 具 有 製 造 隧 道 的 技 術 (D) 新 港 的 板 陶 窯 成 立 時 即 設 置 文 化 館 45. 新 港 車 站 舊 址 附 近 的 五 分 仔 鐵 路, 在 地 方 人 士 及 社 團 義 工 們 的 參 與 下, 賦 予 新 的 意 義 和 重 現 情 境, 形 成 鐵 道 公 園, 將 曾 是 雜 草 叢 生 及 垃 圾 堆 積 如 山 的 市 區 髒 亂 點, 變 成 草 木 扶 疏 且 綠 草 如 茵 的 場 所, 可 以 讓 孩 子 學 習 和 遊 戲, 也 可 以 讓 所 有 居 民 聚 集 以 身 體 共 同 書 寫 記 憶, 緬 懷 新 港 驛 站 的 風 華 時 光 下 列 何 者 不 屬 於 這 段 文 字 描 述 的 意 義?(A) 新 港 的 鐵 道 公 園 地 點 曾 經 垃 圾 堆 積 如 山 (B) 五 分 仔 鐵 路 已 改 造 成 綠 草 如 茵 的 場 所 (C) 鐵 道 公 園 歸 功 於 地 方 人 士 和 社 團 義 工 的 努 力 (D) 新 港 驛 站 目 前 仍 有 風 光 的 時 候 二 閱 讀 測 驗

4 ( 一 ) 有 一 天, 墨 子 非 常 嚴 厲 的 責 罵 他 的 弟 子 耕 柱 子, 耕 柱 子 被 責 備 之 後 心 裡 很 難 過, 他 委 屈 的 說 : 我 犯 的 錯 誤 沒 有 比 別 人 多, 為 什 麼 老 師 要 這 樣 指 責 我? 墨 子 聽 到 耕 柱 子 的 抱 怨, 便 舉 個 例 子 說 : 如 果 你 要 爬 上 一 座 高 山, 眼 前 只 有 一 匹 馬 和 一 隻 羊, 你 卻 必 須 選 擇 其 中 之 一, 來 幫 你 載 運 行 李 而 你 可 以 鞭 打 牠 們 來 增 加 你 行 進 的 速 度, 為 了 快 點 到 達 目 的 地, 你 會 選 擇 鞭 打 馬 還 是 鞭 打 羊 呢? 耕 柱 子 回 答 老 師 說 : 我 當 然 要 鞭 打 馬 墨 子 便 問 他 : 你 為 什 麼 不 鞭 打 羊 呢? 耕 柱 子 說 : 因 為 馬 兒 跑 得 快, 才 值 得 鞭 策, 而 羊 卻 沒 有 辦 法 跑 得 快 墨 子 說 : 我 責 罵 你 正 因 為 你 像 馬 而 不 像 羊 啊! 46. 這 篇 文 章 的 主 旨 是 什 麼?(A) 想 要 快 點 到 達 目 的 地 就 要 騎 馬 (B) 墨 子 經 常 責 罵 自 己 的 弟 子 (C) 耕 柱 子 是 個 喜 歡 抱 怨 的 人 (D) 面 對 別 人 批 評 時 應 該 虛 心 接 受 47. 墨 子 為 什 麼 要 舉 這 個 例 子?(A) 因 為 耕 柱 子 是 可 以 鞭 策 的 人 才 (B) 因 為 耕 柱 子 只 會 抱 怨 (C) 因 為 墨 子 覺 得 不 應 該 責 罵 耕 柱 子 (D) 因 為 墨 子 認 為 耕 柱 子 像 馬 一 樣 跑 得 很 快 48. 下 列 哪 一 個 最 適 合 作 為 這 篇 文 章 的 篇 名?(A) 快 馬 慢 羊 (B) 因 材 施 教 (C) 墨 子 策 馬 (D) 忠 言 逆 耳 ( 二 ) 汗 血 寶 馬 2010 年, 蘇 州 白 馬 澗 景 區 來 了 三 位 尊 貴 的 客 人, 它 們 是 來 自 土 庫 曼 司 坦 的 國 寶 汗 血 寶 馬 這 次 亮 相 蘇 州 的 三 匹 汗 血 寶 馬 身 價 總 額 高 達 二 千 萬 人 民 幣, 難 怪 他 們 一 亮 相 便 吸 引 了 眾 多 遊 客 爭 相 與 他 們 合 照 留 影 汗 血 馬 本 名 阿 哈 爾 捷 金 馬, 因 流 汗 如 血 而 被 中 國 人 稱 為 汗 血 寶 馬 他 們 是 世 界 上 最 古 老 的 馬 種 之 ㄧ, 只 可 惜, 現 金 全 世 界 汗 血 馬 的 數 量 非 常 稀 少, 只 有 2000 匹 左 右 汗 血 馬 頭 細 頸 高, 四 肢 修 長, 力 量 大, 速 度 快, 耐 力 強, 最 適 合 用 作 軍 馬 他 們 能 夠 日 行 千 里, 夜 行 八 百, 如 果 急 速 前 進 的 話, 跑 完 1 公 里 僅 需 要 1 分 5 秒, 史 書 上 記 載, 最 快 的 速 度 紀 錄 為 84 天 跑 完 4300 公 里, 而 一 般 馬 匹 的 極 速 是 日 行 150 公 里 左 右, 最 多 日 行 200 多 公 里, 在 要 提 高 的 畫, 就 可 能 會 將 馬 匹 活 活 累 死 汗 血 馬 在 歷 史 上 大 都 作 為 宮 廷 用 馬, 亞 歷 山 大 馬 其 頓 成 吉 思 汗 等 帝 王 都 曾 以 這 種 馬 為 坐 騎 西 漢 時 期, 漢 高 祖 的 三 十 萬 大 軍 被 匈 奴 奇 兵 的 所 困, 而 匈 奴 的 坐 騎 便 是 汗 血 馬 古 代 甚 至 有 些 國 家 為 了 爭 奪 汗 血 馬 而 發 生 戰 爭 汗 血 馬 真 的 流 汗 如 血 嗎? 是 傳 聞 還 是 誇 張? 很 多 專 家 都 曾 研 究 過 馬 在 奔 跑 時 體 內 血 液 的 溫 度 可 以 達 到 攝 氏 45 度 左 右, 但 牠 頭 部 溫 度 卻 不 會 升 高 因 此, 有 專 家 猜 測, 可 能 是 因 為 汗 血 馬 的 毛 細 血 管 發 達, 血 液 溫 度 增 加 時, 可 能 會 流 出 少 量 紅 色 的 血 液 又 有 專 家 表 示, 流 汗 如 血 只 是 一 種 比 喻 的 說 法, 汗 血 馬 的 毛 多 是 棗 紅 色 或 栗 色, 在 脖 子 和 肩 膀 等 易 出 汗 的 地 方, 毛 的 顏 色 顯 得 更 加 鮮 豔, 讓 人 感 覺 像 在 流 血 49. 下 列 哪 一 項 是 作 者 寫 這 篇 文 章 的 主 要 目 的?(A) 描 述 汗 血 馬 的 顏 色 (B) 說 明 汗 血 馬 的 特 性 (C) 記 述 汗 血 馬 成 長 (D) 抒 發 對 汗 血 馬 的 喜 愛 50. 根 據 文 章 內 容, 下 列 哪 一 項 不 是 遊 客 爭 相 和 汗 血 馬 合 照 留 念 的 原 因?(A) 汗 血 馬 的 外 型 秀 俊 (B) 汗 血 馬 具 有 很 高 的 價 值 (C) 汗 血 馬 數 量 非 常 稀 少 (D) 汗 血 馬 是 從 遙 遠 的 國 度 來 的

5 嘉 義 縣 104 年 新 港 溪 北 六 興 宮 正 黑 麵 三 媽 盃 小 六 學 藝 競 試 國 文 試 卷 答 案 卷 : 1.B 2.A 3.B 4.D 5.B 6.D 7.C 8.B 9.A 10.B 11.D 12.D 13.C 14.A 15.A 16.D 17.C 18.A 19.C 20.D 21.D 22.C 23.A 24.D 25.A 26.C 27.D 28.D 29.B 30.C 31.B 32.C 33.C 34.D 35.D 36.A 37.B 38.A 39.B 40.D 41.D 42.C 43.C 44.A 45.D 46.D 47.A 48.B 49.B 50.A

凡 例 一 高 淳 县 历 史 悠 久, 文 物 古 迹 颇 丰, 为 全 面 系 统 地 保 存 各 类 文 物 资 料, 介 绍 文 物 工 作 情 况, 达 到 教 育 后 人, 提 供 专 业 研 究 的 目 的, 特 编 纂 本 志 二 本 志 采 用 记 志 述 图 表 等 多 种 体 裁, 翔 实 记 载 高 淳 县 自 旧 石 器 时 代 至 民 国 年 间 的 文 化 遗 存 文

More information

康體藝術

康體藝術 320 321 0.12% (340 ) 3.44% (1.001 ) 0.30% (860 ) 5.93% (7.542 ) 7.83% (2.277 ) ( 7,960 1,810 ) 3.36% (9,770 ) 9.08% (2.642 ) 20.27% (5.898 ) ( ) 29.67% (8.63 ) 322 π 323 324 325 326 327 328 329 330 331

More information

跨 境 犯 罪 案 例 報 告 擄 人 勒 贖 案 件 檢 座 約 晚 上 12 點 半 在 辦 公 室 可 以 嗎? 24 日 清 晨 見 過 證 據 資 料 後, 同 意 緊 急 上 線, 並 立 即 製 作 聲 請 書, 並 獲 得 法 院 准 許, 此 後 一 路 積 極 續 線 及 擴 線

跨 境 犯 罪 案 例 報 告 擄 人 勒 贖 案 件 檢 座 約 晚 上 12 點 半 在 辦 公 室 可 以 嗎? 24 日 清 晨 見 過 證 據 資 料 後, 同 意 緊 急 上 線, 並 立 即 製 作 聲 請 書, 並 獲 得 法 院 准 許, 此 後 一 路 積 極 續 線 及 擴 線 雄 踞 檢 察 偵 查 實 務 篇 跨 境 犯 罪 案 例 報 告 - 擄 人 勒 贖 案 件 檢 察 官 林 俊 傑 壹 序 言 - 神 隱 少 女 檢 座, 有 一 件 擄 人 勒 贖 案 件, 一 位 台 商 在 大 陸 地 區 被 擄 人 勒 贖,100 年 1 月 10 日 高 雄 市 刑 大 員 警 到 辦 公 室 來 訪, 看 過 員 警 整 理 的 偵 查 報 告 與 初 步 之 證

More information

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此

5. 閱 讀 下 文, 推 斷 內 最 適 合 填 入 的 詞 語 依 序 為 何? 人 也 真 是 一 個 絕 字, 一 邊 向 左, 一 邊 向 右, 一 副 的 樣 子, 偏 又 相 連 著, 各 說 各 話 各 走 各 路, 卻 又 人, 這 麼 一 個 簡 單 的 字, 竟 包 含 如 此 103 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 國 文 試 題 一 選 擇 題 ( 一 ) 綜 合 測 驗 20 題 1. 下 列 各 組 內 的 字, 何 者 讀 音 不 同? (A) 諮 諏 善 道 / 渡 大 海, 入 荒 陬 (B) 傴 僂 提 攜 / 嘔 啞 嘲 哳 難 為 聽 (C) 跫 音 不 響 / 秋 蟬 兒 噪 罷 寒 蛩 兒 叫 (D) 形 容 枯 槁 / 阿 縞

More information

涓浗鏂囧寲

涓浗鏂囧寲 第 三 部 分 中 国 文 化 一 选 择 题 111. 中 国 古 代 伟 大 的 思 想 家 和 教 育 家 被 联 合 国 教 科 文 组 织 列 为 世 界 十 大 文 化 名 人 之 一 A. 庄 子 B. 老 子 C. 韩 非 子 D. 孔 子 答 案 :D 112. 第 一 部 被 介 绍 到 西 方 去 的 中 国 古 代 戏 曲 是, 它 是 著 名 的 元 杂 剧 四 大 悲 剧

More information

奇特的一生(Эта странная жизнь)

奇特的一生(Эта странная жизнь) 凡 剑 (Ken777) 藏 书 奇 特 的 一 生 苏 格 拉 宁 著 侯 焕 闳 唐 其 慈 译 外 国 文 学 出 版 社 一 九 八 三 年 北 京 ДАНИИЛ ГРАНИН ЗТА СТРАННАЯ ЖИЗНЬ 据 Д. ГРАНИН: ВЬІБОР ЦЕЛИ (СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ,1975) 译 出 封 面 扉 页 :

More information

高級中等進修學校課程大綱

高級中等進修學校課程大綱 高 級 中 等 進 學 課 程 大 綱 中 華 民 國 76 年 4 月 29 日 教 育 台 (76) 技 18657 號 函 中 華 民 國 95 年 4 月 12 日 授 教 中 ( 四 ) 字 0950500589C 號 令 正 中 華 民 國 97 年 5 月 16 日 授 教 中 ( 四 ) 字 第 0970506403B 號 令 正 教 育 標 高 級 中 等 進 學, 以 充 實 國

More information

喉 的 饮 品, 又 是 聚 会 待 客 的 必 备, 被 誉 为 国 饮 A. 豆 浆 B. 茶 C. 可 乐 D. 酒 9. 中 国 是 世 界 文 明 古 国 之 一, 指 南 针 造 纸 术 印 刷 术 和 这 四 大 发 明 展 现 了 中 国 古 代 灿 烂 的 科 技 文 化 A. 日

喉 的 饮 品, 又 是 聚 会 待 客 的 必 备, 被 誉 为 国 饮 A. 豆 浆 B. 茶 C. 可 乐 D. 酒 9. 中 国 是 世 界 文 明 古 国 之 一, 指 南 针 造 纸 术 印 刷 术 和 这 四 大 发 明 展 现 了 中 国 古 代 灿 烂 的 科 技 文 化 A. 日 第 三 部 分 文 化 常 识 一 选 择 题 1. 中 国 古 代 伟 大 的 思 想 家 和 教 育 家 被 联 合 国 教 科 文 组 织 列 为 世 界 十 大 文 化 名 人 之 一 A. 庄 子 B. 老 子 C. 韩 非 子 D. 孔 子 答 案 :D 2. 中 国 历 史 上, 曾 是 13 个 王 朝 的 首 都 在 1 千 多 年 前 就 已 成 为 人 口 超 过 百 万 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0AAA4A4C075BDE8A4C6BEC7AED5B2A6B77EB14DAED12D2DBCE9A4C9BCE9C16E5FB0EAA5DFB0A8A4BDB0AAA4A45FA64CBB73AAA92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0AAA4A4C075BDE8A4C6BEC7AED5B2A6B77EB14DAED12D2DBCE9A4C9BCE9C16E5FB0EAA5DFB0A8A4BDB0AAA4A45FA64CBB73AAA92E646F63> 國 立 馬 公 高 中 高 中 優 質 化 執 行 六 年 成 果 專 書 潮 升 潮 聲 - 海 洋 的 響 板 撰 寫 團 隊 薛 東 埠 校 長 黃 肇 國 主 任 林 澤 鴻 主 任 歐 棟 烈 主 任 1 潮 升 潮 聲 - 海 洋 的 響 板 摘 要 其 實 就 馬 公 高 中 言, 常 態 教 學 是 一 種 優 良 的 傳 統, 但 就 是 因 為 過 於 常 態, 所 以, 一 些

More information

2013 年 大 陸 書 市 觀 察 2013 年, 新 笑 傲 江 湖 也 引 起 熱 烈 討 論, 首 播 當 晚 已 居 黃 金 檔 電 視 劇 收 視 冠 軍, 進 而 帶 動 了 該 作 品 的 圖 書 銷 量, 之 後 隋 唐 英 雄 傳 精 忠 嶽 飛 等 也 紛 紛 改 編 成 電

2013 年 大 陸 書 市 觀 察 2013 年, 新 笑 傲 江 湖 也 引 起 熱 烈 討 論, 首 播 當 晚 已 居 黃 金 檔 電 視 劇 收 視 冠 軍, 進 而 帶 動 了 該 作 品 的 圖 書 銷 量, 之 後 隋 唐 英 雄 傳 精 忠 嶽 飛 等 也 紛 紛 改 編 成 電 2013 年 大 陸 書 市 觀 察 閩 南 師 範 大 學 教 師 萬 麗 慧 2014 年 1 月 9 日 北 京 圖 書 訂 貨 會 上, 北 京 開 卷 公 司 發 佈 了 2013 年 中 國 圖 書 零 售 市 場 報 告 報 告 顯 示,2013 年 中 國 圖 書 零 售 市 場 同 比 增 長 -1.39%, 這 是 繼 2012 年 後 再 次 出 現 的 負 增 長, 且 負

More information

Untitled

Untitled 429_1 429_2 429_3 429_4 1 429_5 429_6 429_7 429_8 2 429_9 429_10 429_11 429_12 3 429_13 429_14 429_15 4 429_16 429_17 429_18 5 429_19 429_20 429_21 429_22 6 429_23 429_24 429_25 7 429_26 429_27 429_28

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 1 那 些 年 那 些 事 儿 ~ 2 3 欧 巴 来 自 公 元 前 1600 年 4 妈 妈 再 也 不 用 担 心 我 了 ~ 扁 担 低 碳 环 保 零 排 放, 省 时 省 力 又 省 心 出 门 旅 行, 自 卫 防 身, 必 备 良 器 有 木 有 5 扁 担 扁 担 的 发 明 使 得 中 国 比 欧 洲 更 现 进 入 封 建 时 代 并 在 那 时 建 立 的 比 欧 洲 更 为

More information

Microsoft Word - 20160602.docx

Microsoft Word - 20160602.docx 搭立榮 FUN 假趣 獨立出團 不湊團 馬祖卡蹓趣三日遊 厭倦行軍般的行程嗎?本次旅遊將特別安排芹壁午茶時光 徐徐的海風搭配著迷人閩東愛情海風情 將是這次旅行最棒的回憶 馬祖卡蹓趣-南竿 DAY. 壹 台灣 南竿 240 大砲連 南竿遊客中心 北海坑道(不含船) 鐵堡 雲台山軍情館 民俗文物館 乘船前往北竿 入住飯店 早餐 午餐 晚餐 飯店 北竿-龍福山莊或同級 固守北疆的雷霆巨砲 240 大砲連

More information

達文西密碼

達文西密碼 THE DA VINCI CODE 立 年 年 黎 了 切 利 度 羅 來 了 說 了 行 行 紐 了 黎 羅 羅 廊 賈 索 見 離 拉 老 金 力 拉 了 來 索 不 料 了 廊 了 了 了 了 來 洞 不 來 不 裡 若 欄 裡 欄 了 不 不 裡 裡 了 說 不 說 什 說 了 不 不 1 了 了 索 連 不 索 了 說 切 練 了 不 說 了 不 了 了 了 不 老 索 說 了 立 識 了

More information

2013 年 底 機 器 設 備 1,046,154 累 計 折 舊 - 機 器 設 備 196,154 重 估 價 盈 餘 850,000 (2) 減 損 前 資 產 帳 面 價 值 =$4,100,000-($4,100,000-250,000) 16=$3,859,375 資 產 價 值 減

2013 年 底 機 器 設 備 1,046,154 累 計 折 舊 - 機 器 設 備 196,154 重 估 價 盈 餘 850,000 (2) 減 損 前 資 產 帳 面 價 值 =$4,100,000-($4,100,000-250,000) 16=$3,859,375 資 產 價 值 減 高點新會報 第四單元 考題大解密 NO.1 考 題 大 解 密 研究所 高普考 會計師 地方特考 全盤大解析 讓你一次掌握所有考情脈動 中 級 會 計 學 徐 樂 主題一 個別資產重估價與減損 題目出處 100 淡江會研所改編 常見考試範圍 高普考 地特 研究所 考題重要性 個別資產重估價與減損自 95 年開始 已是各類國考與研究所考試重點 其題型由 以觀念為主選擇題題型至今年特考及研究所的計算申論題均有多種變化

More information

~ ~ ~ 1 2 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ π τ π π ~ ~ 1 2 3 1 2 3 1 2 3 1 3 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 1 2 3 4 αβγ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

More information

五 福 三 社 P2 新 版 個 資 法 已 於 2012 年 10 月 1 號 正 式 上 路, 其 適 用 對 象 包 括 了 自 然 人 ( 也 就 是 一 般 人 ) 法 人 ( 企 業 ) 或 其 他 任 何 3 人 以 上 的 團 體 對 公 司 企 業 而 言, 如 果 洩 露 消 費

五 福 三 社 P2 新 版 個 資 法 已 於 2012 年 10 月 1 號 正 式 上 路, 其 適 用 對 象 包 括 了 自 然 人 ( 也 就 是 一 般 人 ) 法 人 ( 企 業 ) 或 其 他 任 何 3 人 以 上 的 團 體 對 公 司 企 業 而 言, 如 果 洩 露 消 費 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 101 學 年 度 第 2 學 期 3 年 級 第 一 次 段 考 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 五 福 三 社 P1 三 年 級 班 座 號 姓 名 : 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 頇 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃

More information

... I

... I [2006] 110 ... I... 1...1...1...3...3...3...3...3...4...5...12...14...14...15...15...16 ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2006] 110 2006 6 30 2006 6 30 % 6,154.45 6,154.45 7,480.06 1,325.61 21.54 5,500.00 5,500.00

More information

第 9 卷 江 南 大 学 学 报 人 文 社 会 科 学 版 Z 第 2 期 掌握 是指在 表 层 知 识 教 学 过 程 中 学 生 对 表 层 知 识 的 掌 想 方法有所悟 有所体会 5 数学思想 方法教学是循环往 握 学生掌握 了 一 定 量 的 数 学 表 层 知 识 是 学 生 能 够

第 9 卷 江 南 大 学 学 报 人 文 社 会 科 学 版 Z 第 2 期 掌握 是指在 表 层 知 识 教 学 过 程 中 学 生 对 表 层 知 识 的 掌 想 方法有所悟 有所体会 5 数学思想 方法教学是循环往 握 学生掌握 了 一 定 量 的 数 学 表 层 知 识 是 学 生 能 够 江南大学学报 人文社会科学版 第9卷 Z第2期 2010 年 12 月 犑 狅狌 狉狀犪 犾狅 犳犑 犻 犪狀犵狀犪狀犝狀 犻 狏 犲 狉 狊 犻 狋 犎狌犿犪狀 犻 狋 犻 犲 狊牔 犛狅 犮 犻 犪 犾犛 犮 犻 犲狀犮 犲 狊 狔 Vo l 9 Z2 Dec 2010 数学教学 初中数学教学研究 雍兴智 南部县四龙乡小学 四川 南部 637300 不论我们选教什么 学 科 务 必 使 学 生

More information

2. 读 课 文, 填 空 : (1) 树 上 垂 挂 着 择 怎 侉 (2) 孔 雀 好 像 美 人 拖 着 (3) 象 身 上 刺 着, 耳 朵 上 戴 着, 脖 子 上 系 着 (4) 象 主 人 敲 着, 象 小 姐 踩 着 一 摇 一 晃 的 (5) 小 松 鼠 歪 着, 朝 你 挤 眉

2. 读 课 文, 填 空 : (1) 树 上 垂 挂 着 择 怎 侉 (2) 孔 雀 好 像 美 人 拖 着 (3) 象 身 上 刺 着, 耳 朵 上 戴 着, 脖 子 上 系 着 (4) 象 主 人 敲 着, 象 小 姐 踩 着 一 摇 一 晃 的 (5) 小 松 鼠 歪 着, 朝 你 挤 眉 8. 印 度 奇 观 星 期 一 1. 写 一 写 : 幻 盆 妨 露 丛 裙 牙 松 49 2. 读 课 文, 填 空 : (1) 树 上 垂 挂 着 择 怎 侉 (2) 孔 雀 好 像 美 人 拖 着 (3) 象 身 上 刺 着, 耳 朵 上 戴 着, 脖 子 上 系 着 (4) 象 主 人 敲 着, 象 小 姐 踩 着 一 摇 一 晃 的 (5) 小 松 鼠 歪 着, 朝 你 挤 眉 弄 眼

More information

谈谈数学素质的培养

谈谈数学素质的培养 谈 谈 数 学 素 质 的 培 养 -- 院 士 八 闽 行 福 州 一 中 演 讲 陈 木 法 ( 北 京 师 范 大 学 ) 2004 年 10 月 19 日 主 持 人 ( 李 校 长 ): 陈 木 法 院 士 长 期 从 事 数 学 的 教 育 和 研 究 工 作, 是 中 科 院 院 士 博 士 生 导 师 在 数 学 领 域 有 非 常 深 的 造 诣 希 望 大 家 今 天 能 从 陈

More information

怎样创业高考失败了怎样创业?皇廷玉妃只需880就可以做官方总代是真的嘛?

怎样创业高考失败了怎样创业?皇廷玉妃只需880就可以做官方总代是真的嘛? 怎 样 创 业 高 考 失 败 了 怎 样 创 业? 皇 廷 玉 妃 只 需 880 就 可 以 做 官 方 总 代 是 真 的 嘛? www.hwcxp.com http://www.hwcxp.com 怎 样 创 业 高 考 失 败 了 怎 样 创 业? 皇 廷 玉 妃 只 需 880 就 可 以 做 官 方 总 代 是 真 的 嘛? 有 一 定 的 经 商 能 力 和 管 理 和 谐 能 力

More information

2008 1. 2 2. 3 3. 3 3.1 3 3.1.1 3 3.1.2 4 3.1.3 5 3.2 7 3.3 13 3.3.1 13 3.3.2 14 3.3.3 15 3.4 19 4 20 1 [ ] [ ] ; ; ; 1 453690 442100 2214KM 2075KM 353120 77.8% 3348 kw ( 500kW )2512 kw 1168 kw h 2 2 50

More information

untitled

untitled 天津一中网校 同步教学 年级 高三 科目 数学 理 教师 贾鲁津 -6 年第一学期第五周 天津市立思辰网络教育有限公司 版权所有 第 页 -6 -6 : ; ; -6 : : y > -6 ε M : y y -6 C C C C C C [ ] [ ] ± ± g g g 6 -6 c c c [ ] c [ ] c [ ] c c N* c y iii y ] [ 7 -6 [

More information

二O五年八月八 第二版 綜合資訊 ӟ σ ۦڷ Ұᖿ৴ġϷ ٴ գᏰཎဎ 7月3晚 集團中華傳統文化講座系 學院彭永宏院長 惠 州 外 商 投 資 企 協 林長泉 列 印 順 大 和 尚 開 示 講 座 於 集 團 中 總 1 5 長 洪光汜長等 以及公司同事 參 樓多功廳順利舉行 特邀請中佛教協

二O五年八月八 第二版 綜合資訊 ӟ σ ۦڷ Ұᖿ৴ġϷ ٴ գᏰཎဎ 7月3晚 集團中華傳統文化講座系 學院彭永宏院長 惠 州 外 商 投 資 企 協 林長泉 列 印 順 大 和 尚 開 示 講 座 於 集 團 中 總 1 5 長 洪光汜長等 以及公司同事 參 樓多功廳順利舉行 特邀請中佛教協 二O五年八月八 第版 集團報導 ኈ Ȉϛѵᄇ ȶϤএ ತ ȷ 第三六五期 集團員工閱讀刊物 非賣品 本刊物由 之聲 統籌委員編製 月出版 張德江委員長 與 楊釗先親切握手 電子郵箱 gseditor@glorisun.com 7月2 0至 2 2 港中華 總 商 長 集團 董 事 長 楊 釗 率領中總行35前赴北京進行訪問 得到家領導及各關 委 高 度 重 視 和 殷 切 接 待7 月2 1 楊 釗

More information

物质究竟是什么

物质究竟是什么 物 质 究 竟 是 什 么 皮 可 慰 著 作 者 简 介 皮 可 慰 1948 年 出 生, 湖 南 长 沙 市 人 现 为 高 级 会 计 师, 中 国 注 册 会 计 师, 广 西 财 政 学 会 常 务 理 事, 广 西 会 计 学 会 常 务 理 事, 广 西 注 册 会 计 师 协 会 常 务 理 事, 中 磊 会 计 师 事 务 所 咨 询 机 构 高 级 顾 问, 柳 州 市 科 协

More information

15 博 士 熱 愛 的 算 式 ( 二 版 ) 小 川 洋 子 王 蘊 潔 麥 田 (2008) 16 如 何 穿 過 一 張 明 信 片 波 伊 特 許 伯 赫 馬 庫 斯 華 格 納 姬 健 梅 究 竟 (2009)

15 博 士 熱 愛 的 算 式 ( 二 版 ) 小 川 洋 子 王 蘊 潔 麥 田 (2008) 16 如 何 穿 過 一 張 明 信 片 波 伊 特 許 伯 赫 馬 庫 斯 華 格 納 姬 健 梅 究 竟 (2009) 閱 讀 書 單 壹 一 百 本 科 普 好 書 推 薦 數 學 ( 洪 萬 生 老 師 推 薦 ) 書 名 作 者 譯 者 出 版 社 1 黃 金 比 例 李 維 歐 丘 宏 義 遠 流 (2004) 2 曹 老 師 的 生 活 數 學 教 室 曹 亮 吉 天 下 文 化 (2009) 3 數 學 魔 術 林 壽 福 吳 如 皓 尖 端 (2009) 4 阿 基 米 德 寶 典 : 失 落 的 洋

More information

校园之星

校园之星 V V V V V O A C C A D PI T TED bye bye S DDT B ciguatera

More information

2016-3NW

2016-3NW 市 教 育 工 委 书 记 教 育 局 党 组 书 记 副 局 长 艾 则 孜 吉 力 利 作 重 要 讲 话 市 教 育 工 委 副 书 记 教 育 局 党 组 副 书 记 局 长 刘 剑 主 持 会 议 市 教 育 工 委 委 员 教 育 局 党 组 成 员 纪 检 组 长 章 锐 作 工 作 报 告 艾 则 孜 吉 力 利 书 记 同 市 第 13 中 学 顾 健 书 记 签 订 落 实 党

More information

第 三 十 三 讲 中 药 文 化 拾 零 ( 二 ) 内 容 提 示 : 医 草 和 仙 草 金 石 医 药 文 化 女 科 草 药 千 年 化 石 银 杏 古 今 药 用 要 求 : 理 解 中 药 简 便 易 廉 特 点 及 医 学 文 化 价 值

第 三 十 三 讲 中 药 文 化 拾 零 ( 二 ) 内 容 提 示 : 医 草 和 仙 草 金 石 医 药 文 化 女 科 草 药 千 年 化 石 银 杏 古 今 药 用 要 求 : 理 解 中 药 简 便 易 廉 特 点 及 医 学 文 化 价 值 第 三 十 四 讲 中 药 文 化 拾 零 ( 二 ) 彭 崇 胜 博 士 上 海 交 通 大 学 二 0 一 二 年 十 一 月 第 三 十 三 讲 中 药 文 化 拾 零 ( 二 ) 内 容 提 示 : 医 草 和 仙 草 金 石 医 药 文 化 女 科 草 药 千 年 化 石 银 杏 古 今 药 用 要 求 : 理 解 中 药 简 便 易 廉 特 点 及 医 学 文 化 价 值 第 三 十 三

More information

R C + C = C R = 1 N (R-1) (N-1) R (N-1) N 10 + 7 4913 3 2 3 10 300 1000 2 a Λ = 3913 3agΛ 3 10 7 = 210 2 2 b Λ 7 = 49 3a2 + 3ab + b 2 2 2 Λ 559 3913Λ ( 3a + 3ab + b ) b 3 4913 = 17 223 22 71 7 3 10

More information

124 à ó ì 4 4 1336336 X 35 = 2(mod 3) g1 = 1 gi, Gi = g i (mod a i) 21 = 1(mod 5) g2 = 1 75 = 1(mod 7) g2 = 1 M pi i = 1 2 i G pi p i M G modpi Ki p i s =

More information

Primary Mathematics Catalogue(for schools) as at 06.07.2016.xls

Primary Mathematics Catalogue(for schools) as at 06.07.2016.xls 序 列 學 習 階 段 級 適 用 人 年 小 _ 數 學 科 _ 小 一 至 以 內 小 的 六 數 _ 教 育 電 視 4. 節 目 目 錄 5. 3. 1. 2. 認 以 排 通 識 數 過 列 單 10 以 和 內 和 一 認 的 雙 一 識 順 對 數 字 應 和 的 1-10 倒 方 法 比 較 兩 組 件 的 多 少 光 碟 22) 以 內 的 數 1. 2. 3. 4. 1 1 1

More information

??? Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ????

??? Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ???? ??? Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ???? 1 2 1 2 1 2 1 2 1 1 1 2 3 4 5 6 1 2 1 2 1 1 1 1 1 2 1 2 ~ 1 1 1 1 1 2 1 2 1 2 3 1 1 1 1 1 1 1 2 3 1 2 1 2 1 2 3 4 1 1 1 1 1 1 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4

More information

Ch6 策略建議.doc

Ch6  策略建議.doc 1. 12% 2. 10% 92 1. 45% 2. 150% 93 94 Glueck(1976) PCB PCB PCB 2002 PCB 2002 PCB PCB PCB - ( 6-1) 95 6-1 - () () 1. PCB (PI) (2L) 2. PCB PCB 2002 PCB 2002 PCB PCB PCB 3. 96 4. PCB MB NB PCB () () 97 1.

More information

MEM 发 展 状 况 最 早 的 工 程 管 理 学 科 可 以 追 溯 到 20 世 纪 初 的 美 国, 但 在 80 年 代 之 后, 工 程 管 理 学 位 项 目 才 逐 渐 在 近 百 所 美 国 和 发 达 国 家 高 校 普 及, 目 前 麻 省 理 工 学 院 斯 坦 福 大 学

MEM 发 展 状 况 最 早 的 工 程 管 理 学 科 可 以 追 溯 到 20 世 纪 初 的 美 国, 但 在 80 年 代 之 后, 工 程 管 理 学 位 项 目 才 逐 渐 在 近 百 所 美 国 和 发 达 国 家 高 校 普 及, 目 前 麻 省 理 工 学 院 斯 坦 福 大 学 清 华 大 学 工 程 管 理 硕 士 (MEM) 港 澳 台 招 生 简 章 MEM 教 育 中 心 简 介 清 华 大 学 工 程 管 理 硕 士 (MEM) 教 育 中 心 成 立 于 2015 年 5 月, 在 研 究 生 院 指 导 下, 依 托 十 多 个 院 系, 集 中 优 质 教 育 资 源, 开 展 工 程 管 理 硕 士 的 培 养 工 作, 是 全 校 最 早 跨 院 系 的

More information

zt

zt 几 上 0 4 Y P y 二 < > 只 儿 4 个 4 1 8 0 0 6 P 8 6 6 8 个 个 Y 6 1 4 下 口 个 6 只 口 二 个 T 1 8 i 儿 8 T y 6 4 人 个 6 又 8 0 口 几 二 人 4 6 口 上 I 0 6 i P 一 0 P P 几 2 T 一 4 几 二 0 一 下 4 0 y 8 T < >0 1 4 0 6 8 I P 口 又 4 Y

More information

(Microsoft Word - \261\320\256v\261M\267~.doc)

(Microsoft Word - \261\320\256v\261M\267~.doc) π 案 教 絕 數 說 GuTing 母 親 懷 胎 十 月 創 造 生 命 奇 蹟 古 亭 精 進 四 季 記 錄 教 學 節 理 是 一 個 怎 樣 的 起 點 逐 漸 蔓 延 是 一 個 怎 樣 的 信 念 永 續 心 田 我 想 就 是 對 於 教 育 的 愛 戀 吧 瀚 海 無 邊 盡 逍 遙 學 千 秋 數 學 多 探 索 邀 您 共 遨 遊 壹 起 心 動 念 -- 動 機 一 啟 發

More information

untitled

untitled Institute of Advanced Studies π π ψ(x) 2 qp-pq=ih/2π E=mc 2 ( ) () Nanyang Executive Centre 60 Nanyang View #02-18 Singapore 639673 : (65) 6790 6491 : (65) 6794 4941

More information

臺北市私立育達高級商業家事職業學校

臺北市私立育達高級商業家事職業學校 臺 北 市 私 立 育 達 高 級 商 業 家 事 職 業 學 校 97 學 年 度 綜 合 高 中 課 程 手 冊 執 行 期 限 :97 學 年 度 至 99 學 年 度 中 華 民 國 9 7 年 9 月 印 製 臺 北 市 私 立 育 達 高 級 商 業 家 事 職 業 學 校 綜 合 高 中 課 程 手 冊 目 次 壹 學 校 背 景... 1 一 教 育 方 針... 1 二 教 務 特

More information

中,1995-2000 年 以 及 2005-2012 年 保 持 较 快 的 增 长 速 度, 而 2000-2005 年 增 长 则 相 对 平 缓 以 政 府 投 入 为 主 的 公 共 卫 生 总 费 用 ( 广 义 政 府 支 出 ) 占 卫 生 总 费 用 的 比 例 近 年 来 明 显

中,1995-2000 年 以 及 2005-2012 年 保 持 较 快 的 增 长 速 度, 而 2000-2005 年 增 长 则 相 对 平 缓 以 政 府 投 入 为 主 的 公 共 卫 生 总 费 用 ( 广 义 政 府 支 出 ) 占 卫 生 总 费 用 的 比 例 近 年 来 明 显 第 三 章 卫 生 筹 资 本 章 概 要 1995 年 至 2012 年 间, 中 国 的 卫 生 总 费 用 增 长 了 13 倍, 卫 生 总 费 用 占 GDP 比 例 从 3.5% 增 长 到 5.4% 政 府 卫 生 支 出 占 GDP 的 比 例 在 1980-1995 年 下 降, 而 2005-2012 年 间 该 比 例 提 高 了 近 一 倍 个 人 现 金 支 付 占 卫 生

More information

金 137 雕 塑 木 雕 桧 木 雕 三 星 拱 照 之 实 禄 星 史 俊 贤 泉 州 恒 阳 礼 品 有 限 福 建 省 金 141 雕 塑 竹 雕 竹 雕 留 青 竹 刻 梳 篦 系 列 白 坚 仁 于 常 青 金 147 雕 塑 牙 雕 猛 犸 象 牙 五 福 临 门 潘 楚 钜 马 卓

金 137 雕 塑 木 雕 桧 木 雕 三 星 拱 照 之 实 禄 星 史 俊 贤 泉 州 恒 阳 礼 品 有 限 福 建 省 金 141 雕 塑 竹 雕 竹 雕 留 青 竹 刻 梳 篦 系 列 白 坚 仁 于 常 青 金 147 雕 塑 牙 雕 猛 犸 象 牙 五 福 临 门 潘 楚 钜 马 卓 金 10 雕 塑 玉 雕 台 山 玉 雕 艰 辛 求 学 路 黄 日 富 中 级 技 师 金 19 雕 塑 玉 雕 翡 翠 玉 雕 富 贵 平 安 刘 佼 琪 弘 石 坊 黄 日 富 玉 石 巧 雕 艺 术 工 作 室 佛 山 市 悟 思 恩 贸 易 有 限 佛 山 市 金 20 雕 塑 玉 雕 翡 翠 玉 雕 神 思 古 韵 王 国 兵 中 级 技 师 心 清 阁 工 作 室 佛 山 市 金 22

More information

二 等 奖 ( 篇 ) 序 号 姓 名 校 指 导 老 师 论 文 题 目 1 柳 旻 婕 上 海 市 建 平 中 虞 涛 试 从 栓 牛 吃 草 模 型 衍 生 出 的 演 变 及 应 用 2 张 怡 静 上 海 市 建 平 中 虞 涛 探 究 出 手 角 度 对 抛 物 运 动 的 影 响 张

二 等 奖 ( 篇 ) 序 号 姓 名 校 指 导 老 师 论 文 题 目 1 柳 旻 婕 上 海 市 建 平 中 虞 涛 试 从 栓 牛 吃 草 模 型 衍 生 出 的 演 变 及 应 用 2 张 怡 静 上 海 市 建 平 中 虞 涛 探 究 出 手 角 度 对 抛 物 运 动 的 影 响 张 卡 西 欧 杯 2013 年 全 国 高 中 图 形 计 算 器 应 用 能 力 测 试 活 动 生 论 文 评 比 结 果 一 等 奖 ( 篇 ) 序 号 姓 名 校 指 导 论 文 题 目 老 师 1 王 雪 帆 上 海 市 建 平 中 虞 涛 利 用 圆 锥 曲 线 与 直 线 相 切 的 条 件 估 测 天 体 轨 道 2 庄 莹 上 海 市 建 平 中 巢 晖 使 用 卡 西 欧 图 形

More information

Microsoft Word - 9340 中的文档

Microsoft Word - 9340 中的文档 华 南 理 工 大 学 文 件 华 南 工 教 2015 51 号 关 于 印 发 华 南 理 工 大 学 全 日 制 本 科 学 生 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 管 理 办 法 (2015 年 修 订 ) 的 通 知 各 学 院, 校 直 属 各 单 位, 机 关 各 部 门 : 为 进 一 步 加 强 学 校 本 科 毕 业 设 计 ( 论 文 ) 的 组 织 和 管 理 工 作, 全 面

More information

一 水 环 境 质 量 状 况 ( 一 ) 主 要 水 体 水 质 状 况 1 2000~2011 年, 作 为 本 市 主 要 出 境 控 制 断 面 的 大 桥 断 面 水 质 显 著 改 善, 水 质 综 合 污 染 指 数 ( 计 算 方 法 附 后 ) 下 降 33.8%, 化 学 需 氧

一 水 环 境 质 量 状 况 ( 一 ) 主 要 水 体 水 质 状 况 1 2000~2011 年, 作 为 本 市 主 要 出 境 控 制 断 面 的 大 桥 断 面 水 质 显 著 改 善, 水 质 综 合 污 染 指 数 ( 计 算 方 法 附 后 ) 下 降 33.8%, 化 学 需 氧 上 海 市 环 境 保 护 和 环 境 建 设 协 调 推 进 委 员 会 Shanghai Environmental Protection Committee 上 海 市 环 境 保 护 和 环 境 建 设 工 作 简 报 ( 第 四 轮 环 境 效 益 监 测 评 估 专 刊 ) 环 境 监 测 数 据 表, 近 12 年 来, 出 境 断 面 水 质 不 断 改 善, 苏 州 上 下 游 水

More information

Microsoft Word - 海洋学院工作简报(2015年第4期).docx

Microsoft Word - 海洋学院工作简报(2015年第4期).docx 海 洋 学 院 工 作 简 报 2015 年 第 4 期 中 山 大 学 海 洋 学 院 办 公 室 主 编 2015 年 5 月 7 日 2015 年 4 月 1 日 ~4 月 30 日 一 科 研 学 科 建 设 与 行 政 综 合 4 月 1-30 日 全 力 投 入 南 海 资 源 开 发 与 保 护 协 同 创 新 中 心 建 设 推 进 工 作, 黄 龙 舟 郑 意 文 林 传 秋 侯

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CDA8D0C5BBF9D5BEB0B2C8ABB7C0BBA4BEE0C0EBBCC6CBE3322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CDA8D0C5BBF9D5BEB0B2C8ABB7C0BBA4BEE0C0EBBCC6CBE3322E646F63> http://www.raiationhealth.org/ 一 GSM 通 信 基 站 安 全 距 离 计 算 方 法 ( 撰 写 ) 通 信 基 站 设 备 和 天 线 的 连 接 关 系 www.raiationhealth.org www.raiationhealth.org 1 http://www.raiationhealth.org/ 摘 要 : 以 前 的 报 告 或 研 究 文 献

More information

卷 首 语 欢 迎 加 入 生 物 化 学 与 细 胞 生 物 学 研 究 所 (SIBCB)! 本 旨 在 帮 助 你 熟 悉 新 的 工 作 环 境, 尽 快 融 入 我 们 的 大 家 庭 我 们 将 向 你 介 绍 本 单 位 的 价 值 观 组 织 结 构 规 章 制 度 及 行 为 准

卷 首 语 欢 迎 加 入 生 物 化 学 与 细 胞 生 物 学 研 究 所 (SIBCB)! 本 旨 在 帮 助 你 熟 悉 新 的 工 作 环 境, 尽 快 融 入 我 们 的 大 家 庭 我 们 将 向 你 介 绍 本 单 位 的 价 值 观 组 织 结 构 规 章 制 度 及 行 为 准 卷 首 语 欢 迎 加 入 生 物 化 学 与 细 胞 生 物 学 研 究 所 (SIBCB)! 本 旨 在 帮 助 你 熟 悉 新 的 工 作 环 境, 尽 快 融 入 我 们 的 大 家 庭 我 们 将 向 你 介 绍 本 单 位 的 价 值 观 组 织 结 构 规 章 制 度 及 行 为 准 则 等 所 有 员 工 必 须 遵 守 的 规 章 制 度 和 相 关 流 程 信 息, 帮 助 你

More information

518

518 www.tva.org.tw 2010年7-8月 雙月刊 No. 2010 第五屆 台北旅展 海峽兩岸台北旅展自2006年開展迄今已約有80萬民眾參觀 過 在兩岸政府間互釋善意 經貿活動顯著頻繁 兩岸定期 航班增點增班 便利兩岸居民互訪互遊下 第5屆海峽兩岸 台北旅展將於8月13 16日擴大舉辦 將有超過1千個攤位 涵蓋大陸與台灣旅遊相關產業 讓參觀民眾近距離了解兩 岸最新旅遊產品 滿足直接取得旅遊資訊之期望

More information

編 號 : 學 校 : 高 雄 市 路 竹 高 級 中 學 ( 國 中 部 ) 教 育 部 閱 讀 推 手 複 選 審 查 資 料 閱 讀 伴 我 行 Bring reading on my way 莊 淑 貞 JUANG,SHU-JEN 2

編 號 : 學 校 : 高 雄 市 路 竹 高 級 中 學 ( 國 中 部 ) 教 育 部 閱 讀 推 手 複 選 審 查 資 料 閱 讀 伴 我 行 Bring reading on my way 莊 淑 貞 JUANG,SHU-JEN 2 張 淑 貞 老 師 榮 獲 高 雄 市 101 學 年 度 閱 讀 薪 傳 典 範 教 師 編 號 : 學 校 : 高 雄 市 路 竹 高 級 中 學 ( 國 中 部 ) 教 育 部 閱 讀 推 手 複 選 審 查 資 料 閱 讀 伴 我 行 Bring reading on my way 莊 淑 貞 JUANG,SHU-JEN 2 教 育 部 閱 讀 推 手 個 人 組 複 選 報 名 表 姓 名

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20D2BDC1C6C6F7D0B5BACDCCE5CDE2D5EFB6CFCAD4BCC1C1D9B4B2CAD4D1E9C5E0D1B52D323031352E352E31382E707074205BBCE6C8DDC4A3CABD5D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20D2BDC1C6C6F7D0B5BACDCCE5CDE2D5EFB6CFCAD4BCC1C1D9B4B2CAD4D1E9C5E0D1B52D323031352E352E31382E707074205BBCE6C8DDC4A3CABD5D> 医 疗 器 械 临 床 试 验 法 规 介 绍 和 质 控 问 题 王 悦 药 物 医 疗 器 械 医 疗 器 械 研 发 过 程 前 期 研 发 物 理 和 化 学 性 能 评 价 型 式 检 验 安 全 性 评 价 生 物 学 评 价 ( 与 人 体 接 触 ) 动 物 实 验 临 床 试 验 上 市 销 售 医 疗 器 械 临 床 试 验 相 关 法 规 药 物 和 医 疗 器 械 分 类 的

More information

三、由傳統到現代的語文教育背景

三、由傳統到現代的語文教育背景 通 經 致 用 : 第 二 屆 中 華 經 學 國 際 學 術 研 討 會 論 文 集 香 港 中 國 語 文 教 育 的 發 展 姚 素 珍 香 港 公 開 大 學 教 育 及 語 文 學 院 講 師 摘 要 香 港 中 國 語 文 教 育 的 發 展 與 文 化 發 展 一 樣, 具 有 從 傳 統 走 向 現 代 化 科 學 化 的 特 色 研 究 香 港 的 中 國 語 文 教 育, 可 以

More information

<A5FEADB6B6C7AF75A643A64C> 畢 業 交 大 五 十 年 唐 院 1943 礦 回 憶 錄 圖 盧 善 棟 我 們 這 一 群 唐 院 1943 礦 冶 系 學 友, 乃 於 貴 州 平 越 交 大 渡 過 9 年 的 攻 讀 生 涯 當 時 適 逢 對 日 抗 戰 期 間, 大 家 物 質 生 活 艱 苦? 但 從 此 深 具 抗 戰 必 勝 建 國 必 成 的 信 心, 個 個 精 神 煥 發, 內 心 充 滿 盼 望 快

More information

㲁 㱾 㲂 㱿 㲃 㲀 ኇห ᓆ㠬 敗 敜高雄市佛教會於九十八年六月六日假元亨寺舉辦 HINI新流 感消災祈安法會 由理事長淨明法師率領全體理 監事暨高雄市各寺 院法師 信眾等雲集一堂 虔誠持誦 藥師琉璃光如來本願功德經 大悲咒 一0八遍 以及佛前大供 願祈風調雨順 國泰民安 吉星 高照 遠離疫區 如意保安寧 攝影 王清江 ᐙ ᙘ 3 ኇห ᓆ㠬 妙林 第二十一卷六月號 雙(月刊 )西元二OO九年六月三十日

More information

为 了 进 一 步 研 究 这 种 新 射 线 的 性 质, 搞 清 楚 这 个 不 速 之 客 的 真 实 身 份, 伦 琴 在 玻 璃 管 与 屏 幕 之 间 放 了 一 本 比 较 厚 的 书, 结 果 照 样 可 以 看 到 荧 光 随 后, 他 又 把 一 块 薄 木 板 放 在 了 书

为 了 进 一 步 研 究 这 种 新 射 线 的 性 质, 搞 清 楚 这 个 不 速 之 客 的 真 实 身 份, 伦 琴 在 玻 璃 管 与 屏 幕 之 间 放 了 一 本 比 较 厚 的 书, 结 果 照 样 可 以 看 到 荧 光 随 后, 他 又 把 一 块 薄 木 板 放 在 了 书 伦 琴 的 发 现 19 世 纪, 是 人 类 历 史 上 一 个 非 常 重 要 的 发 展 时 期 工 业 革 命 的 兴 起, 带 动 了 基 础 理 论 的 研 究 ; 反 过 来, 基 础 理 论 的 研 究 成 果, 又 进 一 步 推 动 了 工 业 的 发 展 特 别 是 19 世 纪 中 期, 随 着 电 力 的 广 泛 应 用, 人 们 对 于 生 产 过 程 中 出 现 的 放

More information

经华名家讲堂

经华名家讲堂 1.1 1.1.1 1.1.2 1.1.3 1.2 1.2.1 1.2.2 1.2.3 1.2.4 1. 3 1.3.1 1.3.2 1.3.3 1 14 1 1.1 1.1.1 1.1.2 l-1 2 14 l-1 3 14 1.1.3 1-2 4 14 1.2 1.2.1 1-4 5 14 1.2.2 1.2.3 1 2 3 4 6 14 5 6 7 1.2.4 Value = Cost + Profit

More information

<4D F736F F D20B5D8BFD5D1A7D4BAA3A8B5D8C7F2CEEFC0EDA1A2B5D8C7F2BBAFD1A7A3A9>

<4D F736F F D20B5D8BFD5D1A7D4BAA3A8B5D8C7F2CEEFC0EDA1A2B5D8C7F2BBAFD1A7A3A9> 地 球 和 空 间 科 院 一 院 概 况 地 球 是 人 类 唯 一 的 家 园, 资 源 和 环 境 与 我 们 的 生 活 息 息 相 关, 可 持 续 发 展 是 目 前 全 世 界 共 同 关 心 的 话 题 地 球 和 空 间 科 的 研 究 领 域 由 地 球 内 部 延 伸 到 行 星 际 空 间, 包 括 这 个 广 大 区 域 中 不 同 层 次 的 结 构 和 物 质 组 成,

More information

帝 的 服 务 内 涵, 同 时 也 彰 显 企 业 的 施 工 能 力 要 求 企 业 在 完 成 了 合 同 规 定 内 的 任 务 后, 对 业 主 方 提 出 的 超 出 合 同 之 外 的 更 高 要 求 要 迅 速 作 出 积 极 回 应 第 三 层 次 尽 心 做 好 为 业 主 着

帝 的 服 务 内 涵, 同 时 也 彰 显 企 业 的 施 工 能 力 要 求 企 业 在 完 成 了 合 同 规 定 内 的 任 务 后, 对 业 主 方 提 出 的 超 出 合 同 之 外 的 更 高 要 求 要 迅 速 作 出 积 极 回 应 第 三 层 次 尽 心 做 好 为 业 主 着 党委工作部 主办 每月出版一期 媒 体 聚 焦 2015 年第 06 期 总第 53 期 出版日期 08 月 15 日 7 月份对外媒体发稿选集 国企党建 2015 年第 7 期 安徽电建一公司以服务文化创施工企业品牌 中国能建安徽电建一公司致力于 将企业文 化建设作为思想政治工作的着力点 2004 年便 开始筹划服务意识的 四进 进项目 进专业 进班组 进人心 活动 同年底 明确提出 以 三层次服务

More information

新竹市立光華國民中學

新竹市立光華國民中學 新 竹 市 立 光 華 國 民 中 學 103 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 校 務 會 議 紀 錄 壹 時 間 :104 年 1 月 5 日 ( 一 )14 時 整 貳 地 點 : 本 校 校 長 室 叁 主 席 : 張 校 長 峰 旗 紀 錄 : 吳 鴻 儒 肆 出 ( 列 ) 席 人 員 : 教 師 代 表 職 工 代 表 家 長 代 表 各 處 室 主 任 ( 如 簽 到 表 )

More information

计算机网络

计算机网络 10 3 10 3 Kbps 50 6.25 +5v 5v π n + 1 n T (x) = f(x) 2 n + R(x) R(x) = f(x) 2 k /G(x) f(x) n G(x) G(x) m + k + 1 2 k m k 2 k (k = 0, 1, 2, 3...) K 2 + 4 = 6 P (X = k) = Gk e G K!

More information

优势学科公共卫生与预防医学任务书上传版.DOC

优势学科公共卫生与预防医学任务书上传版.DOC 附 件 2: 江 苏 高 校 优 势 学 科 建 设 工 程 一 期 项 目 立 项 学 科 项 目 任 务 书 学 科 名 称 公 共 卫 生 与 预 防 医 学 学 科 申 报 范 围 范 围 1 范 围 2 学 科 带 头 人 王 心 如 项 目 责 任 高 校 南 京 医 科 大 学 ( 公 章 ) 江 苏 高 校 优 势 学 科 建 设 工 程 管 理 协 调 小 组 办 公 室 制 二

More information

國立暨台灣省公私立高級中等學校九十七年度

國立暨台灣省公私立高級中等學校九十七年度 附 件 三 教 育 部 國 民 及 學 前 教 育 署 102 年 度 友 善 校 園 學 生 事 務 與 輔 導 工 作 全 國 高 級 中 等 學 校 性 別 平 等 教 育 生 命 教 育 議 題 融 入 教 學 教 案 設 計 甄 選 活 動 - 教 案 參 考 格 式 A 組 ( 性 別 平 等 教 育 ) B 組 ( 生 命 教 育 ) 主 題 名 稱 學 科 領 域 設 計 理 念 柵

More information

那 倒 是, 可 不 是 鸡 腿 呀 晕, 我 懒 得 再 和 你 理 论 了 今 鸡 腿 我 给 你 买, 但 明 天 去 京 东 影 视 城 探 班 阿 星 的 新 戏, 你 另 找 他 人 吧 正 好 不 用 翘 课, 四 大 名 点 可 是 非 周 一 不 点 名 呀 鸡 腿 可 不 是 好

那 倒 是, 可 不 是 鸡 腿 呀 晕, 我 懒 得 再 和 你 理 论 了 今 鸡 腿 我 给 你 买, 但 明 天 去 京 东 影 视 城 探 班 阿 星 的 新 戏, 你 另 找 他 人 吧 正 好 不 用 翘 课, 四 大 名 点 可 是 非 周 一 不 点 名 呀 鸡 腿 可 不 是 好 穿 越 之 秦 始 皇 爱 上 我 / 作 者 : 君 默 音 第 一 卷 秦 朝 遗 梦 第 一 章 阿 房, 阿 房 ~~ 是 男 子 的 声 音 但 为 什 么 却 显 得 如 此 凄 谅 谁, 谁, 谁 在 说 话? 我 大 喊 可 是 回 答 我 的 仍 是 那 一 声 声 阿 房, 阿 房 的 男 子 的 悲 鸣 那 声 音 是 那 么 陌 生 而 又 如 此 熟 悉 前 面 是 一 片

More information

6 6 = }. 7 0 (0 ( 8 + + = = 8 0 0 = 60. 60 = 0. 5 = 5 + 5 + = 0. 5 = 5 + 8 =.5.5. . = 6 - = 5. = 6 - = 5. ( ) ( ).. = =. 7 7 =. 7 =. =. 6 6 = 6 8.6 6. = 90 = 5. 5 + 5 80 = 90 80 6 0 0 =. 5 80 = 90 80

More information

土木工程施工

土木工程施工 8 9 10 11 12 V K S = V K S = V V 2 1 3 1 13 N H H H H H N i i i i i 4 ) ( 1 4 3 2 1 0 = + + + = ( ) + + + = 4 3 2 1 0 4 3 2 4 1 H H H H N H 2 3 0.002 h n = = H n H ' n ) 4 4 3 2 1 2 h h h h a V +

More information

whitepaper.dvi

whitepaper.dvi π + π ϕ ϕ ϕ ϕ = ) cos( ) cos( cos cos sin sin cos 3 3 0 1 1 1 3 θ θ θ 3 3 V V q d ϕ ϕ ϕ ϕ ŵϕ ST 1+ ST n n s s + ω ςω + T m p / V K m p T V K (z - 1) ) - z(z α V 1 1 X X C LC L di d dt di q dt 1 1 R sl

More information

中華民國第51屆中小學科學展覽會

中華民國第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 53 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 中 組 生 活 與 應 用 科 學 科 030823 一 公 升 的 光 線 學 校 名 稱 : 宜 蘭 縣 立 復 興 國 民 中 學 作 者 : 指 導 老 師 : 國 二 陳 佑 昕 國 二 游 淳 仁 張 揮 鈺 陳 信 璁 國 二 覃 俊 傑 關 鍵 詞 : 散 光 瓶 全 反 射 傳 播 介 質 摘 要

More information

紧肤除皱的价格.能够让下垂、皱纹、松驰、肥胖的脸变紧实、打造V型脸

紧肤除皱的价格.能够让下垂、皱纹、松驰、肥胖的脸变紧实、打造V型脸 紧 肤 除 皱 的 价 格. 能 够 让 下 垂 皱 纹 松 驰 肥 胖 的 脸 变 紧 实 打 造 V 型 脸 www.v8y.cn http://www.v8y.cn 紧 肤 除 皱 的 价 格. 能 够 让 下 垂 皱 纹 松 驰 肥 胖 的 脸 变 紧 实 打 造 V 型 脸 前 十 名 可 获 得 价 值 498 元 基 因 修 复 蚕 丝 面 膜 一 盒 360 抗 衰 无 死 角! 颈

More information

2

2 投 稿 類 別 : 農 業 類 篇 名 : 給 你 點 顏 色 瞧 瞧 一 不 同 顏 色 的 紗 網 對 昆 蟲 防 禦 之 可 行 性 作 者 : 簡 瑞 玲 國 立 旗 山 農 工 農 經 科 三 年 甲 班 吳 俊 彥 國 立 旗 山 農 工 農 經 科 三 年 甲 班 李 鴻 祺 國 立 旗 山 農 工 農 經 科 三 年 甲 班 指 導 老 師 : 蔡 惠 如 老 師 壹 前 言 網 室

More information

文憑試物理科校本評核樣本課業

文憑試物理科校本評核樣本課業 香 港 中 學 文 憑 考 試 物 理 及 組 合 科 學 ( 物 理 ) 校 本 評 核 樣 本 作 業 ( 實 驗 及 探 究 研 習 ) 本 局 歡 迎 教 師 採 用 樣 本 作 業 作 教 育 及 研 究 等 非 牟 利 用 途, 但 請 列 明 出 處 香 港 考 試 及 評 核 局 保 留 版 權 2010 Hong Kong Examinations and Assessment Authority

More information

海运法规通讯第4期.doc

海运法规通讯第4期.doc MARITIME LAW NEWS LETTER 2004 4 2004 12 14 -----------------------------------2 ------------------------------------4 ---------------------------7 FMC NVOCC --------------------------10 -----------------------------------------11

More information

untitled

untitled / / MBO ESOP / / / 2006 2006 1 G H 2006 500 90% MBO 20 90 MBA Bill of Rights 80 MBA SMART MBA IBM GE At the customer For the customer / MBA PEST/SWOT / 20 A T t 1 1 A 2 T 3 t A T

More information

珍 藏 本 不 外 借 02221 1万 广 州 出 版 社

珍 藏 本 不 外 借 02221 1万 广 州 出 版 社 仇外 必龙飞 蓬 江 文 集 儿 珍 藏 本 不 外 借 02221 1万 广 州 出 版 社 目 录 序......... (1) 异 国 情... 侣............. (4 ) 烛 光 (10 3) 诱 惑............................. (172 ) 初 恋 遗 恨 (2 14) 卡 拉 OK 女 郎 忧 思 录... (2 49 ). 1. j亨 谢 继

More information

MnO - 4 MnO 2-2+ MnO Mn - MnO MnO 4 4 2 CH2 = CH2 + Br2 BrH2C CH2Br CaS + 2H O = Ca( OH) + H S 2 2 2 Ca P + 6H O = 3Ca( OH) + 2PH 3 2 2 2 3 Ca As + 6H O = 3Ca( OH) + 2AsH 3 2 2 2 3 k Cr O + 4H SO + 3H

More information

改进国际劳工大会的运行

改进国际劳工大会的运行 国 际 劳 工 局 理 事 会 第 326 届 会 议,2016 年 3 月 10-24 日, 日 内 瓦 理 事 会 和 国 际 劳 工 大 会 的 运 行 工 作 组 GB.326/WP/GBC/1(Rev.) WP/GBC 日 期 :2016 年 3 月 11 日 原 文 : 英 文 第 一 项 议 程 改 进 国 际 劳 工 大 会 的 运 行 I. 背 景 1. 考 虑 到 对 2015

More information

102康熹學測模擬試卷生物考科

102康熹學測模擬試卷生物考科 102 年 學 科 能 力 測 驗 模 擬 試 卷 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :50 分 鐘 題 型 題 數 : 單 一 選 擇 題 共 20 題 多 重 選 擇 題 共 10 題 作 答 方 式 : 請 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 選 擇 題 答 錯 不 倒 扣 命 題 老 師 : 新 竹 女 中 / 張 淳 琤 老 師 祝 考 試 順 利 有 著

More information

Microsoft Word - DCS系统的实践应用与工作经验

Microsoft Word - DCS系统的实践应用与工作经验 DCS 系 统 的 实 践 应 用 与 工 作 经 验 北 京 远 东 仪 表 有 限 公 司 张 洪 垠 摘 要 : 本 文 着 重 介 绍 了 有 关 DCS 系 统 的 选 型 配 置 使 用 与 考 核 等 方 面 要 求, 作 者 介 绍 了 多 年 从 事 DCS 的 工 作 实 践 体 会 和 感 受, 可 作 为 从 事 DCS 系 统 方 面 工 作 的 有 关 人 员 参 考 关

More information

2. 本 行 基 本 情 况 简 介 2.1 基 本 情 况 法 定 中 文 名 称 及 简 称 : 渤 海 银 行 股 份 有 限 公 司 简 称 : 渤 海 银 行 ( 以 下 简 称 本 行 ) 法 定 英 文 名 称 及 缩 写 :China Bohai Bank Co., Ltd. 英 文

2. 本 行 基 本 情 况 简 介 2.1 基 本 情 况 法 定 中 文 名 称 及 简 称 : 渤 海 银 行 股 份 有 限 公 司 简 称 : 渤 海 银 行 ( 以 下 简 称 本 行 ) 法 定 英 文 名 称 及 缩 写 :China Bohai Bank Co., Ltd. 英 文 渤 海 银 行 股 份 有 限 公 司 2009 年 度 报 告 摘 要 1. 重 要 提 示 1.1 本 行 董 事 会 监 事 会 和 董 事 监 事 及 高 级 管 理 人 员 保 证 本 年 度 报 告 所 载 资 料 不 存 在 任 何 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容 的 真 实 性 准 确 性 和 完 整 性 承 担 个 别 及 连 带

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031302EA1BEB9ABB8E6C8D532303136C4EA34D4C231C8D5A1BFD4C6CCCEC9FACEEF32303135C4EAB6C8B1A8B8E65F323031362D303130>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031302EA1BEB9ABB8E6C8D532303136C4EA34D4C231C8D5A1BFD4C6CCCEC9FACEEF32303135C4EAB6C8B1A8B8E65F323031362D303130> 云 涛 生 物 NEEQ:831591 浙 江 云 涛 生 物 技 术 股 份 有 限 公 司 (Zhejiang Yuntao Biotechnology Co., Ltd.) 1 年 度 报 告 2015 公 司 年 度 大 事 记 1 基 于 对 公 司 未 来 持 续 稳 定 发 展 的 信 心, 公 司 控 股 股 东 董 事 长 兼 总 经 理 朱 运 涛 先 生 在 2015 年 净

More information

5-2微积分基本定理

5-2微积分基本定理 s v s v. T, ]. s v ; n lim v ξi i λ i F ', [ T s T s T T T T T v s T s T v F F T v v T T T s v ξ i i i [ T, T] . b Φ [, b] [, b] [, b] . [, b], y y Φ b o Φ ' [, b] o, bφ Φ ξ b + h + h Φ + h + + h Φ Φ +

More information

有 任 何 别 扭 的 感 觉 因 为 游 戏 中 的 劳 拉 和 在 电 影 中 我 们 所 看 到 的 由 施 瓦 辛 格 扮 演 的 英 雄 形 象 极 其 神 似 网 络 游 戏 是 一 种 娱 乐 化 的 商 业 产 品 从 其 设 计 开 发 到 市 场 营 销 的 每 一 个 环 节

有 任 何 别 扭 的 感 觉 因 为 游 戏 中 的 劳 拉 和 在 电 影 中 我 们 所 看 到 的 由 施 瓦 辛 格 扮 演 的 英 雄 形 象 极 其 神 似 网 络 游 戏 是 一 种 娱 乐 化 的 商 业 产 品 从 其 设 计 开 发 到 市 场 营 销 的 每 一 个 环 节 第 卷 第 期 年 月 中 南 大 学 学 报 社 会 科 学 版 ϑ. ΧΕ ΝΤ. ΣΟΥΤ Η ΥΝΙς.(ΣΟΧΙΑΛ ΣΧΙΕ ΝΧΕ) 1 ϒ 网 络 游 戏 中 的 女 性 形 象 探 析 汪 代 明 范 美 霞 西 南 民 族 大 学 艺 术 学 院 四 川 成 都 摘 要 网 络 游 戏 中 女 性 角 色 的 大 量 涌 现 并 非 意 味 着 女 性 地 位 的 提 高 网 络

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

總 經 理 何 秉 欣 董 事 長 何 紀 豪 敬 賀 正 大 纖 維 工 業 股 份 有 限 公 司 正 大 尼 龍 工 業 股 份 有 限 公 司 -1- -2- 懋 昌 投 資 股 份 有 限 公 司 台 電 話 二 八 七 五 一 六 八 地 址 台 北 市 內 湖 區 基 湖 路 37 號 灣 聚 合 化 學 品 股 份 有 限 公 司 11 樓 -3- 董 事 長 簡 文 祥 敬 賀 -4-

More information

1989 1990 1988 1988 1986 p156 1986 p156 1 =10-2 1 =2.8 102 1988 2000 1991 2000 1991 1 =1.6 65 1 =9.3 10-2 1 =9.3 10-2 19901989

More information

Avision

Avision 李 軍 論 西 藏 等 三 邊 賦» 93 論 西 藏 等 三 邊 賦 清 代 邊 疆 與 地 賦 之 代 表 李 軍 西 北 師 範 大 學 文 學 院 中 文 系 暨 甘 肅 農 業 大 學 人 文 學 院 中 文 系 講 師 摘 要 蒙 古 和 寧 西 藏 賦 吉 林 英 和 魁 城 賦 及 大 興 徐 松 新 疆 賦 為 代 表 的 清 代 乾 隆 嘉 慶 及 道 光 之 際 的 邊 疆 輿

More information

# # 中 南 大 学 学 报 社 会 科 学 版 第 卷 院 所 提 问 题 作 出 明 确 的 决 定 答 复 的 范 围 不 超 过 原 审 法 院 所 指 定 的 审 判 前 提 问 题 如 果 被 请 求 作 出 决 定 的 法 院 认 为 自 己 无 管 辖 权 时 可 能 出 现 消

# # 中 南 大 学 学 报 社 会 科 学 版 第 卷 院 所 提 问 题 作 出 明 确 的 决 定 答 复 的 范 围 不 超 过 原 审 法 院 所 指 定 的 审 判 前 提 问 题 如 果 被 请 求 作 出 决 定 的 法 院 认 为 自 己 无 管 辖 权 时 可 能 出 现 消 第 卷 第 期 年 月 中 南 大 学 学 报 社 会 科 学 版 ϑ. ΧΕ ΝΤ. ΣΟΥΤ Η ΥΝΙς.(ΣΟΧΙΑΛ ΣΧΙΕ ΝΧΕ) 1 论 我 国 民 事 与 行 政 争 议 交 叉 案 件 的 协 调 处 理 廖 永 安 湘 潭 大 学 法 学 院 湖 南 湘 潭 摘 要 民 事 争 议 与 行 政 争 议 相 互 交 织 是 一 种 十 分 常 见 的 法 现 象 对 其 如 何

More information

瑞穗國小九十四學年度第一學期數學科 第一次定期評量

瑞穗國小九十四學年度第一學期數學科 第一次定期評量 編 碼 : PO11 ( 免 填 ) 設 計 者 : 潘 良 玉 台 中 市 瑞 穗 國 民 小 學 102 年 2 月 日 評 測 目 標 : 瞭 解 燃 燒 的 條 件 及 滅 火 的 方 法 題 目 性 質 ( 免 填 ) 試 題 有 些 物 質 可 以 燃 燒, 如 : 木 材 紙 張 酒 精 汽 油 瓦 斯 等, 稱 為 可 燃 物 有 些 物 質 是 不 能 燃 燒 的, 如 : 沙 子

More information

( ) ( ) ( ) S = { s 0, s 1, s 2,..., s M 1 } (1.1-1) M = S (1.1-2) a a, a,..., a,... (1.1-3) 0, 1 2 t p = p s ) (1.1-4) i ( i M 1 pi i= 0 = 1 (1.1-5) M 1 1 H ( S) = p log i (1.1-6) i pi M 1 i= 0 L = p

More information

图 书 在 版 编 目 (CIP) 数 据 中 文 第 九 册 教 学 参 考 / 中 国 暨 南 大 学 华 文 学 院 编. 修 订 版. 广 州 : 暨 南 大 学 出 版 社,2007.9 ISBN 978-7-81029-811-7 Ⅰ. 中 Ⅱ. 中 Ⅲ. 对 外 汉 语 教 学 Ⅳ. H195 暨 南 大 学 出 版 社 出 版 发 行 ( 中 国 广 州 ) 电 话 / 传 真 :0086-20-85221583

More information

人力资源服务机构等级划分与评定.doc

人力资源服务机构等级划分与评定.doc ICS 03.08.020 A 10 备 案 号 : DB11 北 京 市 地 方 标 准 DB 11/T 495 2013 代 替 DB11/T 495 2007 人 力 资 源 服 务 机 构 等 级 划 分 与 评 定 Ranking and assessment of human resources service organization ( 送 审 稿 ) 2013 - XX - XX

More information

1

1 目 录 1. 高 分 子 材 料 与 工 程 专 业 生 产 实 习 的 教 学 改 革 与 实 践... 4 2. 构 建 地 方 特 色 的 自 动 化 专 业 卓 越 工 程 师 教 育 平 台 + 模 块 特 色 课 程 体 系... 8 3. 优 化 学 科 竞 赛 管 理 平 台, 提 升 学 生 创 新 素 质... 15 4. 基 于 卓 越 工 程 师 建 设 的 单 片 机 原

More information

目 錄 壹 課 程 學 程 化 說 明 1 貳 序 言 2 參 財 務 金 融 學 系 創 系 與 發 展 簡 史 3 肆 財 務 金 融 學 系 教 育 目 標 4 伍 財 務 金 融 學 系 指 標 12 陸 財 務 金 融 學 系 開 課 時 序 表 15 柒 財 務 金 融 學 系 學 習

目 錄 壹 課 程 學 程 化 說 明 1 貳 序 言 2 參 財 務 金 融 學 系 創 系 與 發 展 簡 史 3 肆 財 務 金 融 學 系 教 育 目 標 4 伍 財 務 金 融 學 系 指 標 12 陸 財 務 金 融 學 系 開 課 時 序 表 15 柒 財 務 金 融 學 系 學 習 103 學 年 度 南 華 大 學 財 務 金 融 學 系 學 程 說 明 手 冊 中 華 民 國 103 年 6 月 30 日 目 錄 壹 課 程 學 程 化 說 明 1 貳 序 言 2 參 財 務 金 融 學 系 創 系 與 發 展 簡 史 3 肆 財 務 金 融 學 系 教 育 目 標 4 伍 財 務 金 融 學 系 指 標 12 陸 財 務 金 融 學 系 開 課 時 序 表 15 柒 財

More information

期 材 料 与 方 法 材 料 与 试 剂 新 鲜 银 鲳 鱼 每 条 重 购 于 宁 波 路 林 水 产 批 发 市 场 加 冰 于 内 运 回 实 验 室 浙 江 银 象 生 物 工 程 有 限 公 司 壳 聚 糖 海 藻 酸 钠 明 胶 食 品 级 营 养 琼 脂 培 养 基 高 氯 酸 氢

期 材 料 与 方 法 材 料 与 试 剂 新 鲜 银 鲳 鱼 每 条 重 购 于 宁 波 路 林 水 产 批 发 市 场 加 冰 于 内 运 回 实 验 室 浙 江 银 象 生 物 工 程 有 限 公 司 壳 聚 糖 海 藻 酸 钠 明 胶 食 品 级 营 养 琼 脂 培 养 基 高 氯 酸 氢 核 农 学 报 文 章 编 号 凡 玉 杰 杨 文 鸽 楼 乔 明 王 延 辉 宁 波 大 学 海 洋 学 院 浙 江 宁 波 浙 江 医 药 高 等 专 科 学 校 食 品 学 院 浙 江 宁 波 摘 要 为 延 长 银 鲳 货 架 期 选 取 壳 聚 糖 海 藻 酸 钠 明 胶 和 乳 酸 链 球 菌 素 进 行 单 一 生 物 保 鲜 剂 试 验 选 出 其 中 种 效 果 较 好 的 保 鲜

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( ) ( ) 2006 ( C I P ) /. - :, 2002. 6 ( ) ISBN7-80176 - 020-4... - -. I207. 62 CIP ( 2002 ) 035654 ( ) : : : ( 100089) 1 : : : 8501168 1 /32 : 2, 030 : 78. 125 : 2002 6 1 : 2006 5 3 : ISBN7-80176 - 020-4

More information