範本檔

Similar documents
( C )2

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

SW cdr

2012-2段考04.cdr

_題目卷

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

中國的煤

证券代码: 证券简称:中泰桥梁 公告编号:

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

( )13. 乙烷的分子結構如右圖, 圖中一個氫原子可被一個氯原子 (Cl) 或氟原子 (F) 取代, 下列各化學式所代表的化合物中, 何者是由取代乙烷分子中的氫原子而得的氟氯碳化合物? (A)C 2 HClF 2 (B)C 2 H 2 ClF (C)C 2 HCl 2 F (D)C 2 Cl 3


0 代表氫原子 代表碳原子, 而右圖是甲 乙兩分子的分子模型, 則對甲 乙兩分子敘述何者錯誤? (A) 甲的分子式為 CH 4 乙的分子式為 C 3 H 8 (B) 甲是天然氣的主要成分 乙是液化石油氣的主要成分 (C) 甲的中文名稱為甲烷 乙的中文名稱為丙烷 (D) 在室溫及常壓下 甲是氣態而乙是

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

( 四 ) 托里切利實驗 ( 大氣壓力的測量 ) A 取長 1 公尺長玻璃管, 在管內盛滿 水銀, 將玻璃管倒插入水銀槽中, 並用手輕彈管壁, 以避免玻璃管壁附有 氣泡, 影響實驗的準確度 B 此時玻璃管內水銀面將下降至某一高度才停止, 這是由於 大氣壓力 無法支撐 1 公尺高的水銀柱壓力 C 測量

16. 小 雄 在 實 驗 室 中 想 要 稀 釋 濃 硫 酸, 下 列 操 作 方 法 何 者 最 安 全?(ch0) 17. 測 量 四 個 金 屬 球 的 體 積 和 質 量, 結 果 如 下 表, 請 問 何 者 的 材 質 最 可 能 和 其 他 三 者 不 同? (A) 甲 (B) 乙

( )1

_題目卷

( )1

<4D F736F F D D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>


4

中國民國第54屆中小學科學展覽會

EXAMINATION RULES

1

<4D F736F F D20AAABB27AB9EAC5E75FACA1B0CA315FBCAFC0BFA44FAABAC65BB9EE5FA977BD5A5F2E646F6378>

家具使用說明書_實體版2016.9

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

聚合物

untitled

Microsoft Word - 第一章 石油化工实验基本知识

07. 半夜遇到病患發高燒時, 可利用棉花沾濃度 30% 的酒精擦拭患者的身體使其稍為退燒再找醫生診治, 此現象較合理的解釋為何? (A) 酒精蒸發自病患吸收熱能, 體溫降低 (B) 酒精可殺菌, 身體即可復原 (C) 酒精產生分解須吸熱, 體溫便下降 (D) 酒精是清涼劑, 滲透皮膚降低體溫 08

投影片 1

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young

<4D F736F F D20C7B3CCB8CBDCC1CFB4FCD3EBC9E7BBE1B8A3C0FBA1AAA1AAD6ECC7A7B7AB2E646F63>

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

目次 CONTENTS 2 1 乘法公式與多項式 二次方根與畢氏定理 因式分解 一元二次方程式

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(Microsoft PowerPoint - B14 \273\304\252\272\272w\251w [\254\333\256e\274\322\246\241])

yy.xls

穨finaldiss.doc

13. 下 列 植 物 的 向 性 或 運 動, 哪 些 是 受 到 生 長 素 作 用 的 影 響?(5-4) 甲. 睡 蓮 的 花 到 了 晚 上 會 合 起 來 ; 乙. 黃 瓜 的 捲 鬚 攀 附 竹 竿 向 上 生 長 ; 丙. 含 羞 草 的 葉 經 碰 觸 後 閉 合 ; 丁. 紅 豆

16 标 本 缓 急 的 护 理 原 则 不 包 括 ( 扶 正 祛 邪 法 ) 17 顺 从 疾 病 假 象 而 进 行 护 理 的 方 法 为 ( 反 护 法 ) 18 下 列 属 于 正 护 法 的 是 ( 虚 则 补 之 ) 19 因 中 气 不 足 脾 阳 不 运 而 致 的 腹 胀 便

???p???????????i?h?h?D???N_?s_

3. 透 過 團 體 小 組 分 別 設 計 出 一 套 自 行 車 伸 展 操 4. 教 師 介 紹 騎 乘 自 行 車 上 座 方 法 煞 車 及 踩 踏 等 要 領. 練 習 自 行 車 運 動 中 基 本 的 上 座 平 衡 直 行 轉 彎 煞 車 等 動 作 ( 二 ) 自 行 車 運 動

( ) 5. 自 行 車 有 吱 吱 喳 喳 的 聲 音 可 能 是 什 麼 原 因 所 造 成?(1) 鈴 號 的 聲 音 (2) 螺 栓 ( 帽 ) 鬆 動 (3) 腳 踏 板 磨 損 ( ) 6. 下 列 敘 述 何 者 是 對 的?(1) 輪 胎 的 胎 壓 是 愈 高 愈 好, 所 以 填

人体解剖实习指导.doc

硕士论文正文

ZW.PDF

cm 50.5cm

外科手术基础概述



第十二章 角色转换 走向成功

國立和美實驗學校103學年度第1次教師甄選簡章

104 年 度 推 廣 校 園 正 確 用 藥 教 育 模 式 中 心 學 校 成 果 報 告 書 學 校 : 桃 園 市 中 心 學 校 田 心 國 民 小 學 壹 計 畫 目 的 一 凝 聚 本 市 中 心 學 校 與 重 點 種 子 學 校 正 確 用 藥 教 育 推 廣 共 識, 期 能 培

学做一体手册,餐饮.doc

Microsoft Word - 兵团精神全文

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word 學測自然考科試題.doc

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案


第十一單元(圓方程式)

USMXRN7A.xls


Microsoft Word - ~ doc

untitled

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

D1z.mps

【第一类】


2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000

7-2 水溶液的酸鹼性與pH值 補充題目


第九章 有机高分子材料

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多

日期

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

Microsoft Word - 07.doc

高中 九十七學年度   第一學期  第一次月考

10 6, 地球的熱循環

EA3.pdf

Transcription:

新北市立江翠國民中學 102 學年度第二學期第三次定期考查八年級自然與生活科技領域試卷 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 翰林版第四冊第五章 ~ 第六章 ( 二 ) 本試卷共四頁 ( 雙面印製 ) ( 三 ) 均為單一選擇題 : 配分方法 :1~11 題每題 2 分,12~37 題每題 3 分 總題數 37 題, 總分為 100 分 ( 四 ) 請以 2B 鉛筆將正確答案的代碼畫在答案卡上 ( 若劃卡不清 錯誤 超出格子或塗畫不滿, 及其它電腦無法判讀皆不計分 ) 一. 單一選擇題 : 1.( ) 請判斷有機化合物的性質與下列何者無關?( 活動 p53-10) (A) 分子數 (B) 原子種類 (C) 排列結構 (D) 原子數目 2.( ) 關於有機物與無機物的敘述, 下列何者正確?( 活動 p52-3) (A) 一氧化碳含有碳元素, 故為有機物 (C) 無機化合物僅能存在於礦物中 (B) 有機化合物一定含有碳 氫 氧三種元素 (D) 有機物也可以藉由無機物製得 3.( ) 已知蛋白質是由胺基酸組成, 此兩者的關係與下列何者的關係相似?( 活動 p53-14) (A) 肥皂與甘油 (B) 硫酸與氫氧化鈉 (C) 澱粉與葡萄糖 (D) 酒精與乙醇 4.( ) 如圖, 實驗時試管中加入乙酸與乙醇均勻混合, 滴入 1~2 滴的濃硫酸並以玻棒攪 拌, 放入燒杯中隔水加熱, 產生有香氣的有機物質, 此反應為下列何者? ( 活動 p53-5) (A) 酸鹼中和反應 (B) 酯化反應 (C) 放熱反應 (D) 皂化反應 5.( ) 有關酒精學名乙醇的敘述, 下列何者正確?( 活動 p53-7) (A) 化學式為 C2H5OH (B) 是一種電解質 (C) 乙醇是紅色溶液 (D) 溶於水 呈酸性 6.( ) 有關肥皂的敘述, 下列何者錯誤?( 活動 p53-15) (A) 肥皂的去汙原理與合成清潔劑不同 (B) 肥皂的結構, 一端為親油基, 另一端為親水基 (C) 肥皂是由鹼性物質與油脂反應而成 (D) 肥皂可以破除油與水的界線, 將油汙包覆並懸浮在水中 7.( ) 若穿 " 高跟鞋 " 在剛鋪好的柏油路上走路, 會留下明顯的凹痕 ; 而穿 " 平底鞋 " 則不易留下凹陷 請問此 情形與下列何種因素有關?( 甲 ) 人在穿高跟鞋時的重量會比較大 ;( 乙 ) 高跟鞋與地面接觸面積較小 ;( 丙 ) 人在穿高跟鞋時所產生之壓力較大 ;( 丁 ) 與鋪設柏油路的品質有關 ( 活動 p70-8) (A) 甲丁 (B) 丙丁 (C) 乙丙 (D) 甲乙 8.( ) 妮妮分別以水銀和水兩種液體進行托里切利實驗, 已知當時氣 壓為一大氣壓, 結果如圖所示 則下列各選項何者正確? ( 活動 p70-9) (A) 圖示各位置的壓力, 以 E 處為最大 (B) 甲管內有微量空氣, 乙管為真空 (C) 圖中 F 和 G 處的壓力相同 (D) 圖示各位置的壓力,A=D>C=B 9.( ) 假如你是一位土木工程師, 要設計一座水壩時, 請問下列四種水壩剖面圖, 請問壩體形狀及承受水壓 方向何者較恰當?( 活動 p70-10) (A) (B) (C) (D) 第 1 頁, 背面有題目

題組 :(10~13 小題 ) 小江將竹筷包裹鋁箔在火上烘烤, 進行乾餾後的產物與其特性如圖所示, 試回答下列問題 :( 活動 p47-1) 10.( ) 在竹筷乾餾實驗的過程中, 包裹鋁箔的主要目的為何? (A) 使竹筷均勻受熱, 加速實驗過程 (B) 避免乾餾產物的逸散 (C) 隔絕空氣加熱 (D) 使竹筷和鋁箔發生化學變化 11.( ) 當竹筷用鋁箔包裹烘烤後, 殘留在鋁箔上的固體及其特性為何? (A) 己不可以燃燒 (B) 己是純物質 (C) 其外觀與顏色與原本竹筷相同 (D) 其主要的成分是碳 12.( ) 實驗過程中, 乾餾出的氣體產物甲 乙 丙為何? (A) NH3 H2O N2 (B) CO CH4 H2 (C) He O2 Ar (D) Cl2 Ar H2O 13.( ) 承上題, 從竹筷乾餾分解的產物中可能發現 ( 甲 ) 氫 ;( 乙 ) 氧 ;( 丙 ) 氮 ;( 丁 ) 碳 ; 中含有以下哪些元素? (A) 甲乙丙 (B) 乙丙丁 (C) 甲丙丁 (D) 甲乙丁 題組 :(14~17 小題 ) 宗樺取相同的兩彈簧做彈力實驗, 已知彈簧的伸長量對外力的關係圖如圖 ( 一 ) 所示, 若他將該彈簧分別以不同的裝置方式進行實驗, 如圖 ( 二 ) ( 三 ) ( 四 ) 所示, 試回答下列問題 :( 活動 p58-1) 圖 ( 一 ) 圖 ( 二 ) 圖 ( 三 ) 圖 ( 四 ) 14.( ) 若在圖 ( 二 ) 的裝置下方懸掛 20 gw 的物體, 請問彈簧的伸長量為多少? (A) 2 公分 (B) 2.5 公分 (C) 3 公分 (D) 4 公分 15.( ) 若在圖 ( 二 ) 的裝置中, 在 20 gw 的物體下方用手施以一個向上 10 gw 的力, 請問彈簧的伸長量為多少?(A) 1.5 公分 (B) 3 公分 (C) 4.5 公分 (D) 無法判斷 16.( ) 若在圖 ( 三 ) 的裝置下方各懸掛 30 gw 的物體, 請問彈簧的伸長量為多少? (A) 3 公分 (B) 4.5 公分 (C) 6 公分 (D) 9 公分 17.( ) 在圖 ( 四 ) 的裝置中, 若在彈簧下方懸掛 40 gw 的物體, 請問任一條彈簧的伸長量為多少? (A) 3 公分 (B) 4.5 公分 (C) 6 公分 (D) 9 公分 18.( ) 容器內裝有互不相溶的兩種液體, 若將三個質量及體積皆相同的鋁塊, 分別以細繩懸掛在彈簧秤下, 並使其靜止於液體中, 如圖所示 三個彈簧秤的讀數分別為 W1 W2 和 W3, 則下列大小關係, 何者正確?( 細繩之重量及粗細不計 )( 活動 p71-13) (A) W1<W2=W3 (B) W1>W2>W3 (C) W1>W2=W3 (D) W1=W2=W3 19.( ) 在一彈簧下端分別懸掛不同重量的物體, 測得彈簧全長的數據如表, 請問下列各選項何者錯誤?( 活動 p69-5) (A) 若在此彈簧下懸掛 70 gw 時, 可以推測彈簧的伸長量為 3.5 cm (B) 若在此彈簧下懸掛 90 gw 時, 可以推測彈簧的全長為 18.0 cm (C) 無法推測懸掛 150 gw 時彈簧的長度 (D) 此彈簧的原長為 10.0 cm 物體重 (gw) 40 60 80 100 120 140 彈簧長 (cm) 12.0 13.0 14.0 15.0 16.0 17.5 第 2 頁, 還有題目

20.( ) 如下圖為某靜止木塊置於粗糙平面上的裝置, 及其所受外力與摩擦力之關係圖, 則下列敘述何者錯誤?( 活動 p69-6) (A) 當施力為 7 kgw 時, 木塊呈靜止狀態, 受到的靜摩擦力為 7 kgw (B) 手未施力時, 木塊呈靜止狀態, 受到的靜摩擦力為 10 kgw (C) 欲將木塊推動, 至少需施力 10 kgw (D) 當施力為 12 kgw 時, 木塊呈運動狀態, 受到的動摩擦力為 7 kgw 21.( ) 市面上販售羊毛製的純毛衣, 和棉花製成的純棉上衣, 關於兩者衣物纖維主成分的比較, 下列敘述何者正確? (A) 前者是純物質, 後者是混合物 (B) 前者是有機物, 後者是無機物 (C) 前者是蛋白質組成, 後者是碳水化合物組成 (D) 前者是聚合物, 後者是非聚合物 22.( ) 根據肥皂製程中的皂化反應式可表示為 : 油脂 + 氫氧化鈉水溶液 肥皂 +A 下列有關於 A 物質的敘述, 下列何者正確? (A) 中性, 可溶於水 (B) 鹼性, 可溶於水 (C) 酸性, 不溶於水 (D) 中性, 不溶於水 23.( ) 請判斷下列各物質中, 何者不是聚合物? (A) 輪胎中所含的橡膠 (B) 黃豆中所含的蛋白質 (C) 甜甜圈中所含的澱粉 (D) 變性酒精中所含的甲醇 24.( ) 關於肥皂和清潔劑的敘述, 下列何者正確? (A) 以食鹽水可以把肥皂和氫氧化鈉分離 (B) 肥皂去油汙時, 親水端深入油汙之中, 親油端留在水中, 將油汙團團包住, 搓洗時的水流力量將油汙帶離衣料 (C) 使用肥皂等清潔劑, 沖水後不會影響環境, 但是用硬性洗衣粉就會影響環境 (D) 一般市售洗衣用肥皂之水溶液具有鹼性 25.( ) 有關聚乙烯和聚氯乙烯的區別, 下列敘述何者錯誤? (A) 前者簡稱 PE, 後者簡稱 PVC (B) 兩者皆可重複使用 (C) 前者為鏈狀聚合物, 後者為網狀聚合物 (D) 兩者皆具有防水性, 皆可製造雨衣 26.( ) 因能源危機巴西將甘蔗製成乙醇, 而美國則是將生產過剩的玉米和穀類製成乙醇做為燃料, 下列有關 乙醇 之敘述, 何者有誤? (A) 可直接由 葡萄糖 發酵製得 (C) 乙醇含量 : 蒸餾酒 > 釀造酒 (B) 是一種 有機聚合物 (D) 乙醇和氧反應經酵素作用生成 乙酸 27.( ) 有四支 U 形玻璃管一端封閉, 另一端開口, 內部裝有水銀, 其兩端的水銀高度如下圖 設當時的大氣 壓力為 76 cmhg, 則下列敘述, 何者有誤? (A) 甲管的閉口端壓力為 0.5 大氣壓 (B) 丙管的閉口端內的壓力為 0 (C) 乙管的閉口端內為 0 大氣壓 (D) 丁管的閉口端內為 1.5 大氣壓 28.( ) 如果一艘遊艇不小心撞到礁石, 結果船身破了個洞, 海水逐漸進入船身, 遊艇慢慢的下沉 請問關於 遊艇在進水下沉期間的敘述, 下列何者錯誤? (A) 船身所受到海水的浮力變大 (B) 船身所受到海水的浮力變小 (C) 船的平均密度變大 (D) 船的總重量越來越大 第 3 頁, 背面有題目

29.( ) 如右圖所示, 此水塔的水面在距地面 15 公尺處, 離地面 4.5 公尺高的 2 樓水龍頭損壞, 斷裂洞口大小為 4 cm 2, 請問要用多少的力量堵住洞口, 水才不會流出來? (A)0.8 (B)3.2 (C)4 (D)4.2 公斤重 30.( ) 如右下圖將木塊放入一個裝滿水的箱子內, 強壓木塊沒入水面, 封住箱子 ; 木塊為邊長 10cm 密度為 0.6 g/cm 3 的正立方體 ; 箱子為邊長 20cm 的正立方體 水的密度為 1 g/ cm 3 ; 如圖, 求木塊向上壓在箱頂的壓力為何? (A)0 gw/ cm 2 (B)2 gw/ cm 2 (C)4 gw/ cm 2 (D)6 gw/ cm 2 題組 :(31~34 小題 ) 如圖所示, 在裝有適當水量的水槽中, 將裝滿水的廣口瓶的瓶口朝下, 置入水槽內, 利用排水集氣法收集氣 體, 經過 3 分鐘後, 發現杯內水面較杯外高 H 公分 31.( ) 使瓶內水面降低的原因與瓶內氣體有何關係? (A) 體積變大, 壓力變大 (B) 體積變大, 壓力變小 (C) 體積變小, 壓力變大 (D) 體積變小, 壓力變小 32.( ) 則如圖所示瓶內氣體壓力為 P1 cmhg, 而當時的大氣壓力為 P2 cmhg, 則兩者壓力大小關係, 何者較大? (A) P1 (B) P2 (C) 相等 (D) 無法判斷 33.( ) 承上題 P1 與 P2 的關係式, 可以如何表示? (A) P1= P2 + H/13.6 (B) P2= P1 - H/13.6 (C) P1= P2 + H (D) P2= P1 + H/13.6 34.( ) 如圖其中 A B C D 四點壓力大小關係為何? (A) C>B=D>A (B) B>A>C=D (C) C>D>B>A (D) A=B=C=D 題組 :(35~37 小題 ) 小明做浮力的比較實驗, 如右二圖其中大桶子底面積為 500 cm 2, 物體甲的密度為 2g/cm 3, 而木塊為邊長 10cm, 密度為 0.8g/cm 3 的正立方體, 放置在一木塊上時, 發現水面恰好淹沒木塊, 如左圖 而右圖是將甲懸至木塊下方 ( 繩子的重量及體積可忽略 ) ( 左圖 ) ( 右圖 ) 35.( ) 左右兩圖中, 甲物與木塊所受的總浮力, 何者較大? (A) 左圖 (B) 右圖 (C) 相同 (D) 條件不足 36.( ) 物體甲的體積為 : (A)50 (B)100 (C)200 (D) 250cm 3 37.( ) 承上題, 若將繩子剪斷後, 桶內液面的升降為何? (A) 升 0.1 cm (B) 升 0.2 cm (C) 降 0.1 cm (D) 降 0.2 cm 第 4 頁, 題目結束

新北市立江翠國民中學 102 學年度第二學期第三次定期考查八年級自然與生活科技領域試卷 解答卷 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A D C B A A C A D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D B D C A B A C B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C A D D C B C A D C 31 32 33 34 35 36 37 A B D A C B D