(Microsoft Word -

Similar documents
2 阿彌陀佛與淨土法門 一 阿彌陀佛與淨土法門 ( 一 ) 阿彌陀佛的意思

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

<4D F736F F D206E6F2E313531A A AF75A4DFACDDA5CDA6BAA145C577B3DFB9EFA8D3A5CD2E646F63>


理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

會訊完成婉婷970918修.doc

<4D F736F F D20C2E0AF66AD57ACB0A5FAA9FAA4A7B8F45F2E646F63>

NAAC_FNEC.indd

皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶?

男人的大腦 女人的大腦


為什麼要做佛事 一 前言

佛化長青手冊 緣起

Microsoft PowerPoint - 遊戲企劃

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

71 新約聖經的福音 3

Microsoft Word - _m30.doc

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

b024《念佛實用問答》pdf



untitled

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題


攜手拼出圓滿的幸福 2


1


依戀不捨, 這樣不對 此時, 應該多講一些勸母親萬緣放下的話, 讓母親走得自在, 放心的離開 因為命終後不代表神識馬上脫離身體, 有的神識會彌留四 五個小時, 或八 九個小時才離開肉體 所以, 在此關鍵時刻, 我們應當講一些比較溫馨 勸勉的話, 提倡極樂世界正 依報莊嚴, 令往生者能正念 歡喜心而往

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99

完全照護手冊


家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd

Microsoft Word - 結案報告.doc

南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

<B8D5C5AAA5BB2E706466>


heepwoh-cover

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

10 6, 地球的熱循環

Microsoft Word D0A-1861AA.doc

POP POP 啟發者 善修忍辱, 安忍不瞋的富樓那 ( P rna Punna) 2011/10 POP

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

1230-booklet-13-14

4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

人力資源政策 延長用膳時間 車長招募 2013 員工溝通 員工發展 業務分部 2013 年 , , ,468 12, (1) (2) 5 5 總數 13,260 13,272 (


8 3C 3C



3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

24% 9% 9% % (20%) (13%) (10%) (5%) (5%) 32% ( ) 7% % 2.7% % 10% 220. 衞 % 9.5% %

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM


14: 6 不做清單上的事, 並不代表我們就可以隨心所欲 ; 我們不做, 是為了更深一層的原因 同樣, 也沒有人會因不受這些清單的捆綁, 就更能活出 豐盛的生命來 14: 15 8: : 17 在所有十誡中, 第十誡往往是最先遭破壞的一條 22: 37, 39 凡是使我們不能愛神與愛

目錄

TW簡單操作手冊更新版.indd

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

Session 15-Col-1.pdf

untitled

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

446-mustardSeed-output.indd

一開口就打中人心

重點是現在我們有藉著發願的力量, 選擇往生何處的自由, 在此刻, 最重要的是我們要小心好好地選擇 我們要選擇我們有可能往生的地方, 而且是我們想往生的地方 接下來他說 : 準備好旅途上所需要的物品 在西藏, 當你要旅行時, 需要帶些食物, 因為途中沒有飯館或商店 在這裏, 所準備的是那些可以導致往生

精子來自男人, 卵子來自女人 男女大不同的真正原因就在此! Sperm are from Men, Eggs are from Women Joe Quirk

common sense agent of articulation 447

項次 名稱 ICD-9-CM ICD-10-CM 備註 1 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F20 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 295 F25 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 S00-T88 全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案 E-CODE V

Hänschen klein

<A175B752A662A440B05FA176A4BDAF71B971B5F8B74FB5BDB860A5D8C3D9A755A5D3BDD0AED12E706466>


若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材


Microsoft Word - _橫_臨終須知與助念開示.doc

三 有情世界 57 人人都當環保警察 57 把仇恨留在過去 60 從兩岸伸出友誼的手 63 心靈環保解仇恨 66 把怨仇一筆勾銷 69 到窮國當義工 72 閏七月的鬼月禁忌 75 不棄養狗 78

17-72c-1

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

港島東醫院聯網港島西醫院聯網九龍中醫院聯網九龍東醫院聯網九龍西醫院聯網新界東醫院聯網新界西醫院聯網


untitled


第六章社區關係 6.1 廉潔教育工作 圖表二十二 年講座統計總表 86

42Contents

contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K

indd

新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一

目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意

表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強

所以有些修行人 修禪不修淨土, 這樣的人, 十個人有九個人會走錯路, 容易走火入魔 陰境若現前 的 陰境, 就是 楞嚴經 最後面講的五十種陰魔 ; 在打坐的過程裡面, 五十陰魔 如果現前不認識的話, 一下子就被它拖去做天魔外道的眷屬 第二個就是 無禪有淨土, 就是我不會參禪, 但是我會念佛 這樣的人

Microsoft Word doc

Transcription:

生命的真相何謂一念蓮華為何要推廣一念蓮華生命關懷如何為臨終者一念蓮華生命關懷後續處理重病患者應如何輔導人人皆須預辦的大事勸請大家一起來推動 一 生命的真相 生命的真相是什麼? 生命不過是靈魂隨業流轉而不斷生生死死的歷程 什麼叫業? 就是我們的所作所為 所言所語 所思所想 這一切的行為言語思想, 都 有它的能量, 一有造作, 能量便釋放而出, 影響他人 牽繫自己, 稱為 業力 當靈魂隨著業力的牽引, 進入母胎, 便有了生命 ; 胎兒長成身體, 離開母體, 便是出生 當這一個身體的業報已盡, 靈魂離開身體, 便是死亡 靈魂離開這個身體後, 又隨著他的業力, 再找一個母胎, 於是又再有生 又再有死, 生生死死, 永無止期 這便是生命的真相 業力既是自己造作而成, 所以業力是可以由自己決定及改變的 而生死又是隨業力而 流轉, 因此生死也是可以自己決定及改變的 乃至生命中所遇 所受 所得 所失, 所有的一切, 也都可以由自己決定及改變 改變業力 改變生死 改變生命, 必須從平常的言行思想做起 生命中多一個好的行動 好的話 好的念頭, 則多一個善業, 生命便會更好一分 若多一個傷害別人的言行思想, 則多一個惡業, 生命便更惡劣一分 若能每一句話 每一個舉動, 乃至每一個念頭, 都不要傷害別人, 都總是利益別人, 如是生命中充滿的都是純善的業, 則想不變好都不可能了 二 何謂一念蓮華

改變生命, 要由現在每一念做起 而要決定生死, 則必須在臨終最後一念來把握 釋迦牟尼佛告訴我們 : 在無窮無盡的宇宙中, 有無量無數的世界, 也有無量無數的佛在教化眾生 在我們這個世界的西方, 有一個世界, 叫極樂世界, 那裡有一尊佛, 叫阿彌陀佛, 在救度十方無量世界的眾生 凡是有眾生聽到他的名號, 真心相信他, 至誠發願要生到極樂世界, 一心持念他的名號, 並做種種善行, 不造惡業, 則在臨終捨報時, 阿彌陀佛一定前來接引他的靈魂, 往生到極樂淨土 往生到淨土裡, 沒有煩惱, 沒有痛苦, 沒有老死, 沒有貧病, 只有純淨永恆不變的快樂 假使有人在生時不知道修持, 但能在臨終捨報時, 聽到阿彌陀佛的名號, 至心稱念, 也一樣可以往生 為什麼平常沒有修持, 只要臨終念佛就可以往生呢? 因為當人臨終的最後一念, 正是生死交關的一念, 也是生命交替的一念, 所以這一念的力量也最為強大 這一念, 可以決定下一世可以往生 或再受輪迴? 是生人天, 或墮畜生 餓鬼 地獄? 這一念若是起嗔恨心, 則將受嗔恨力量牽引, 而墮入地獄 或生做毒蟲 這一念若是起貪愛心, 則將受貪愛力量的牽引, 而墮入鬼道 畜生 這一念若是安詳寧靜, 則能再生為人, 或生天上 若是信仰上帝者臨終一念, 祈求上帝, 與上帝相感應, 則能生天國, 做上帝的屬民 所以, 若是臨終這最後一念, 能注想於佛, 則能與佛相感應, 捨報之後, 必能往生佛 剎 這一生的最後一念方才結束, 下一世超脫生死輪迴的生命, 已在極樂淨土的蓮花 中出現 這就是 一念往生 的意義 三 為何要推廣一念蓮華生命關懷 這 一念往生, 聽起來是如此簡單, 實際上是何等困難! 因為在臨終捨報之際, 身心都受到無比的痛苦, 要想定一下心來都已很難, 何況要把握得住最後一念來住念於佛? 除非是極有修持的修行者, 否則單靠臨終者自己的力量, 要想一念往生, 實在不是容易的事 然而, 只願眾生離諸苦, 不為自己求安樂, 是學佛行者的本分, 因此, 佛教乃有 助念 助他念佛 的法門興起 助念乃是佛教傳統的臨終關懷方式 但助念的方式, 又有臨終前助念 捨報後八小時內助念 及捨報三天半之後的中陰助念等不同 雖然各種助念, 都同得佛力加持, 助念後也都有明顯的瑞相, 但功效仍有差別 以捨報者而言, 臨終一念往生, 較之捨報後助念, 可說費力少而成效大 但以助念者而言, 臨終一念往生助念, 卻有種種因緣限制, 如人力不足 時間不定等

智敏 慧華時時緬懷歷代祖師與諸佛菩薩無二的悲懷以及對後代子弟無比的宏恩與殷切期盼, 故自勵心心念念為度眾生而不敢稍懈 因鑑於助念團的發展, 大多只能限於捨報後助念, 極難做到臨終最後一念的助念, 然而欲令亡者獲得更實際 更究竟的度脫, 終須以臨終一念往生為要 特別是一般病危者, 大多精神疲乏渙散至極, 在生既無念佛修持, 又加世事諸多牽掛, 臨終根本不能專心念佛, 際此生死昇墮關卡, 倘能助他見佛 聞佛 想佛, 或僅得其一, 或見或聞, 皆直通意根, 自能臨終往生 近年來, 安寧療護的工作在國內日益發展, 臨終關懷的觀念也逐漸普遍 不慧乃藉此機緣, 不避愚昧, 率先領導, 願與各佛教助念團 醫護工作者 乃至社會大眾, 共同來推廣此 臨終一念往生 助念, 協力發展此一無我度生之殊勝事業, 普願一切有情皆能掌握此 臨終最後一念, 念佛 憶佛 見佛 聞佛, 同返蓮花淨土, 究竟菩提 四 如何為臨終者一念蓮華生命關懷 想要為臨終者做 一念蓮華生命關懷, 以助他臨終一念往生淨土, 最重要的有三點 : 一是切勿急救 搬動 換衣洗身 哭泣喧擾 ; 二是善巧開導, 啟發他的信心 ; 三是要 令他所見到的 所聽到的 所想到的, 無不是佛, 常住於佛念, 直至捨報, 不可中斷 1 防障礙 若是已達瀕死者, 切勿再強行急救, 應盡速送回家中, 一切事宜皆可由自己家人 做主, 盡好安排 亦可請求送到醫院的往生室 ( 助念室 ), 或與醫院溝通好, 不 要急救, 並且給與我們為他助念的時間 為何不可急救? 現在的醫學只注重身體表面現象, 以儀器來判定機能活動, 而缺乏靈性的照顧 不知人臨終時, 靈魂要脫離身體的痛苦, 有人形容如同生龜脫殼 因為此時臨終者精神虛耗, 而且又十分敏感, 稍微碰觸即如同刀割, 卻又不能自主, 既已苦不堪言, 又真的是無法可言 所以此時切忌搬動, 也不要急著為他更衣 淨身 若是以機器為已達 瀕死 狀態的身體急救, 更無疑直如置之於地獄 如此折磨病人, 極易使他心生瞋恨, 而墮入惡道 而哭泣喧擾, 一方面令臨終者心神煩動不安, 對他來說, 也是極大的痛苦 ; 另一 方面則易令他因此心生貪戀, 又再入輪迴 2 善開導 防止令他身心不安的種種障礙之後, 便要開導他放下此生的種種執著, 並為他簡 要提示阿彌陀佛及極樂淨土的種種殊勝功德, 令他生起信心, 願求往生

此時對他的開導, 語句要盡量簡單 切要, 因臨終者已無太多精神可以做複雜的 思考 若是已半昏迷 乃至已昏迷的病人, 導示的人要盡量靠近他的耳邊為他開 導, 讓他耳根能感受到 導示的工作, 最好由他的親人來做, 因為親人的聲音最能入耳 若親人無法勝任, 則可請求助念團體專職人員來做導示 3 助正念 簡要的開導, 令生信心之後, 就要開始為他助念了 助念的要點, 就是要令他眼所見 耳所聞 心所想, 無不是佛 所以若臨終者神 識還清醒, 眼睛還能作用, 我們要在他一張開眼睛就看得到的地方, 擺放一張阿 彌陀佛立姿的接引相, 大小以讓他輕鬆就能看清楚為原則 其次要在他身旁念佛號, 讓他聽到, 如果他能唸, 則跟著出聲唸或默唸, 如果不能唸, 就讓他時時聽到佛號, 不要間斷 但因為我們不知道他要多久才捨報, 所以要以他的家人為主, 分班為他念佛 若親人人手不足, 亦可請求助念團體協助 如印光大師之開示, 以分三班為佳, 可以輪流念一時 休息二時, 則不致太過勞累, 便可持久 當然也可以依各自實際情況, 而做適度的調配, 總以能持久不斷為主 這樣持續助念, 直到他往生 凡人臨終, 四大分離, 眾苦交煎, 六根逐漸失去功能, 身不能動, 口不能念, 鼻舌二識皆離, 意識微弱, 聽覺猶存, 耳識 意識最後離身, 此時正是耳聞佛號的最極緊迫關頭 迨音聲 ( 佛號 ) 逐漸遙遠, 至於無聞, 此時意識方始停止 故臨終最後一念往生, 此一念實為耳聞佛音 心繫佛土 不慧深心祈請諸位家屬及醫護天使們, 務請掌握此臨終最後一秒鐘之勝緣, 助其臨終一念聞佛 憶佛, 決定往生 五 後續處理 亡者雖經醫師判定死亡, 仍不應馬上移動, 及做屍體的種種處理, 尤其切忌交殯儀館送入冰庫 因為亡者外相看來雖已斷氣 或心跳停止, 實際上仍可能有微細的氣息未斷, 神識尚未馬上脫離色身而往生 所以應再持續助念, 最好能再念滿八小時乃至十二小時 等斷氣滿十二小時之後, 再為他做世俗處理, 如送殯儀館 洗身 更衣等 一般人都 會顧慮亡者肢體僵硬, 無法更衣 但實際上經過助念的亡者, 絕大多數身體都會變得 柔軟, 更衣絕無困難 即使真的僵硬, 也可以用毛巾浸溫水來熱敷關節, 即可鬆軟

在亡者捨報後四十九天之內, 家屬應盡力為亡者做種種功德, 諸如以亡者名義印經 濟貧 供養三寶等, 以增進亡者的善緣 一般往生極樂世界, 多生凡聖同居土, 有九品高下不同, 為他多造功德, 可助他蓮品增上, 成就更殊勝 同時家屬亦不可造惡業, 尤忌殺生祭拜, 最好四十九天之內, 家屬都能茹素, 以免替亡者增加惡緣的牽纏 六 重病患者應如何輔導 若是重病患者, 已久醫不癒, 或者醫學已宣佈無法救治, 也應引導他念佛 因為釋迦牟尼佛也說 : 若能稱念阿彌陀佛的名號, 每念一句, 能消除八十億劫的生死重罪 念佛消業障, 若此生的壽命未盡, 則業障消了, 病也就好了 ; 若此生的壽命已盡, 則業障消了, 便能順利往生極樂淨土, 不必再受病苦的折磨 所以念佛, 身命可救者則能救身命, 身命不可救者, 則捨此生的身命, 可救得永恆不死的性命 然而第一步, 是要先突破他對此生生命的執著, 也就是要他不能怕死 唯有不怕死, 才能對阿彌陀佛生起真切的信心 ; 唯有真切的信心, 念佛才能得實在的效用, 或者得 以不死, 或者往生而得不生不死 所以先要引導他對阿彌陀佛生起信心與願求, 看破生死, 放下此生一切人我是非恩怨得失 然後在他的住處佈置大幅阿彌陀佛法相, 令他時時能夠看到, 並且要他自己懇切念佛 另外因為他離臨終之期不可預測, 有的還很久, 所以最好準備一台電子唸佛機, 放在他耳邊播放, 或讓他隨身攜帶, 令他時時聽到佛號, 時時提醒自己, 不忘念佛 家人有空時, 也可以陪他念佛 倘若已重病至不能自己念佛者, 則要由人 或以電子唸佛機作為輔助, 幫他念佛, 讓 他時時聽到, 心中跟著默念 此外, 還可以申請安寧療護 ( 住院或居家 ), 或者向安寧療護的專業工作者洽詢相關 的輔導工作 等到臨終相現時, 則如前所述, 為他作 一念蓮華 的臨終關懷 七 人人皆須預辦的大事

生死問題, 是人生唯一的大事, 也是人人皆須面對的大事, 而且隨時隨地都可能發生 既然如此, 我們為何不趁現在精神還清醒時, 先把它預備好? 我們可以先跟家人或至親的朋友溝通, 約定好病危時及死亡後的處理方式 也可以事 先立下遺囑, 請他們依之處理 但這總是要依賴別人幫我們助念, 實在不太保險 所幸, 除了這種依賴別人的方式外, 還另有一種方法, 是可以自主的 就是前面所提過, 釋迦牟尼佛告訴我們的 : 如果我們肯相信阿彌陀佛, 現在就可以發願, 願我們命終之後能往生極樂剎土, 並且從現在起, 在心中時時不要忘了阿彌陀佛, 要持念阿彌陀佛的名號, 並且要學阿彌陀佛無私度生的精神, 處處只想如何利益別人, 千萬不要傷害別人 能一直如是修持, 臨終時自然不會忘失阿彌陀佛, 則阿彌陀佛一定來接引我們往生 這是我們可以自己做得了主的 而最保險的方式, 是兩者兼具, 一方面從現在起開始自修, 一方面也請求別人在我們 臨終之時幫我們一臂之力 八 勸請大家一起來推動 既然要學阿彌陀佛利益眾生的精神, 第一步, 便可以從參與推動 一念蓮華生命關懷 開始 我們去為別人關懷助念, 一方面也是自己實際的學習, 在自己臨終時要如何安住 如何往生 ; 另一方面, 幫助一個人往生, 便與淨土結下一個淨緣, 幫助十人 百人 千人往生, 便與淨土結下十個 百個 千個淨緣, 等自己臨終之時, 這些淨緣皆將成熟, 你曾幫助過他往生的人, 都會來幫助你 接引你往生 而且, 幫助一個人往生, 何止是成就一位菩薩? 他還會乘願再來, 度無量的眾生往生 ; 而這無量眾生往生後, 又將再各度無量眾生, 這樣的功德, 怎麼計算都算不完的 而這些功德, 便是將來我們能夠往生淨土的 本錢 因此, 請各位有緣的善男子 善女人, 凡是見到 聽到 知道這則消息的人, 請大家 都一起來參與, 共同來成就別人 成就自己, 讓大家的生命都得到圓滿的歸宿 在此也特別要懇請醫護工作人員, 因為你們的工作, 正是與重病患者及臨終者做第一線的接觸, 而病患及家屬對你們總是特別的信賴, 所以如果各位醫護工作者, 能夠支持並配合, 甚或願意參與, 則必比別人推動得更加順利圓滿 醫護工作本來就以救人生命為宗旨, 如今若能於此生的生命已不可救時, 卻可再更進一步救護他的性靈, 則救人的層次不是獲得更高的提昇了嗎? 故此懇請各位醫護人員, 都能一本救人為先的

宗旨, 共同救護永恆不死的生命 附註 : 本門備有助念度亡專用的往生被 ( 陀羅尼經被 ) 金剛明沙 臨終助念手冊 ( 往 生之鑰 夢幻生死 了生脫死...) 及佛號咒音錄音帶, 歡迎各界請供使用