Microsoft Word htm

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word htm"

Transcription

1 15900 電腦輔助建築製圖丙級工作項目 01: 基本工作 1. (1) 電腦輔助建築製圖, 圖形檔的副檔名, 下列何者為非? BAK DWG DXB DXF 2. (1) 一般電腦輔助建築製圖, 圖形備份檔的副檔名為 BAK DWG DXB ZIP 3. (3) 在 AutoCAD 中, 設定或取消正交模式, 可以用功能鍵 F6 F7 F8 F9 4. (2) AutoCAD 中, 在螢幕上顯示格子點作為繪圖的參考, 設定格子點的開啟或關閉, 可以用功能鍵 F6 F7 F8 F9 5. (4) 在 AutoCAD 中,SNAP 的開啟或關閉, 可以用功能鍵 F6 F7 F8 F9 控制 6. (1) 下列元件何者屬於電腦內部硬體元件? 處理器 (CPU) 滑鼠 鍵盤 印表機 7. (1) 下列何者是記憶體 (RAM) 的功用? 載入程式 供應電源 提供系統 I/O 功能 可加強軟體執行效能 8. (4) 以下何者不屬於電腦用界面卡? 顯示卡 軟硬式磁碟控制卡 PCI 卡 金融卡 9. (1) 介面卡的用途是什麼? 連線銜接週邊設備 遙控用 儲存備檔用 觀賞用 10. (4) 下列何種印表機的列印品質最佳且速度較快? 9 針點矩陣印表機 24 針點矩陣印表機 噴墨式印表機 600 dpi 雷射印表機 11. (3) 欲模擬建材表面之材質, 可透過指令 Bhatch 舖貼, 如果建材型式從缺, 可自行建立何類材質檔使用? ac ad.hat acad.lin acad.pat acad.shp 12. (4) Windows me 是 應用軟體 套裝軟體 排版軟體 作業系統軟體 13. (2) 下列對 路徑 " 的描述, 何者正確? 通往熟悉電腦之路 電腦檔案所在的位置描述 通往磁碟機之路 電源線路 14. (3) 電腦冷啟動與暖啟動的差別在於 : 沒有差別 天氣冷熱時所用的開機方式 開機方式的不同 初學者與電腦專家的開機方式 15. (4) 唯讀記憶體與隨機存取記憶體的不同之處在於 廠牌不同 記憶體等級不同 程式性質不同 關機後不會消失 16. (2) 一般的印表機介面埠是幾針 (pin) 的接頭, 它可能出現在什麼介面卡上? 9 pin, 單色顯示卡 25pin, 單色顯示卡 25pin, 網路卡 25pin, 語音卡 17. (2) RS-232 通訊介面埠不可用來連接下述何者? 滑鼠 外接光碟機 數據機 (MODEM) 繪圖機 18. (3) 在 AutoCAD 中, 欲建立圖塊, 可直接跨圖檔使用的指令為 block mblock wblock xblock 19. (3) 有關 BIOS 的敘述, 下面何者是錯誤的? BIOS 是控制電腦輸出輸入的系統 BIOS 是一顆 ROM, 其內含有控制軟體 BIOS 是不會中毒的 當電腦開機後,BIOS 就會立刻運作檢查您電腦上的相關設備是否正確 20. (3) 下列何者為輸入設備之一? CPU RAM 數位板 列表機 21. (4) 電腦繪圖所用之滑鼠為電腦五大部門中之 控制部門 輸出部門 算術邏輯部門 輸入部門 22. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 一啟動後, 等待下指令狀態之提示 C:\> Command: 或指令 : DIM: 或標註 C:\ACA D\> 23. (4) 在 AutoCAD 中, 抄繪地形圖之等高線時, 最快速又合宜的指令為 line mline pline spline 24. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中之指令 LINE 屬 畫直線 畫圓 畫弧線 畫曲線 25. (3) BIOS 是指 位元指令 位元片微處理機 輸入輸出系統 布林運算 26. (3) 位元 (Bit) 與字元 (Byte) 之關係比 1:2 1:4 1:8 1: (2) 電腦中可做為儲存資料之用者 印表機 磁碟機 繪圖機 滑鼠 28. (1) 電腦中所稱之隨機存取記憶體為 RAM ROM CDRW MO 29. (3) 個人電腦中負責資源調配及作業管理之軟體為 公用程式 編譯程式 作業系統程式 繪圖程式 30. (3) 取締盜版軟體是依據 請願法 公平法 著作權法 消保法 31. (1) 避免電腦中毒較好的方法 勿注意下載來路不明的檔案 使用合法軟體 先關機再開機 資料檔格式化 32. (2) 電腦中所稱之唯讀存取記憶體為 RAM ROM CDRW MO 33. (1) 電腦關機還存在之記憶體為 ROM RAM KEYBOARD COM1 1

2 34. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中 CIRCLE 指令為 畫直線 畫圓 畫弧線 畫曲線 35. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中 ARC 指令為 畫直線 畫圓 畫折線 畫弧線 36. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中指令下之抓點模式 Intersection 為 抓圓心點 抓插入點 抓中點 抓交叉點 37. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中, 指令下之抓點模式 Center 為 抓圓心點 抓插入點 抓中點 抓交叉點 38. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中指令下之抓點模式 Insert 為 抓圓心點 抓插入點 抓中點 抓交叉點 39. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中指令下之抓點模式 Perpendicular 為 抓垂直點 抓切線點 抓端點 抓中間點 40. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中指令下之抓點模式 Tangent 為 抓垂直點 抓切線點 抓端點 抓中間點 41. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中, 指令下之抓點模式 Midpoint 為 抓垂直點 抓切線點 抓端點 抓中間點 42. (3) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中指令下之抓點模式 Endpoint 為 抓垂直點 抓切線點 抓端點 抓中間點 43. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中下列何者非編輯指令下之選擇模式 (Select Object:) Window Crossing Previous Int ersection 44. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中, 欲讀取舊圖時應使用下列何種指令? 開啟檔案 (OPEN) 開新檔案 (NEW) 儲存檔案 (Save) 另存具名 (Save As) 45. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲畫一張新圖時應用下列何種指令? 開啟檔案 (OPEN) 開新檔案 (NEW) 儲存檔案 (Save) 另存具名 (SaveAs) 46. (3) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲將舊圖儲存時應用下列何種指令 開啟檔案 (OPEN) 開新檔案 (NEW) 儲存檔案 (Save) 另存具名 (Save As) 47. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲刪除 LINE CIRCLE 等圖元時要使用下列何種指令? ERASE TRIM EXTEND MOVE 48. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲查詢 LINE CIRCLE 等圖元資料內容時, 要使用下列何種指令 ROTATE LIST EXTEND STRETCH 49. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲搬移 LINE CIRCLE 等圖元時, 要使用下列何種指令? ERASE TRIM EXTEN D MOVE 50. (4) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲拉伸 LINE 等圖元時, 要使用下列何種指令? ERASE TRIM EXTEND STRE TCH 51. (2) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲將銀幕畫面放大時要使用下列何種指令? ZOOM All ZOOM Windows ZOOM Previous ZOOM Extents 52. (1) 電腦繪圖軟體 AutoCAD 中欲複製 LINE CIRCLE 等圖元時要使用下列何種指令 COPY TRIM EXTEND M OVE 53. (2) 電腦繪圖螢幕的亮度 不可以 可以 不一定 不知道可調整 54. (1) 電腦硬體主機中, 何者具有算術及邏輯運算 控制及記憶的能力? 中央處理單元 (CPU) 硬式磁碟機 (HD) 唯讀記憶體 (ROM) 隨機存取記憶體 (RAM) 55. (2) 1GB(Gigabyte) 的容量相當於 1,024KB(Kilobyte) 1,024 MB(Megabyte) 1,024 Bytes 1,024Bits 56. (4) 下列何者不是電腦硬碟故障的原因? 磁盤磁性消失 機構磨損鬆動 硬碟受衝擊振動 硬碟容量 57. (4) 在電腦硬碟的維護方面, 下列何者為非? 安裝須穩固 工作環境通風良好 勿作電源瞬間的開與關 選用大容量的硬碟 58. (4) 在電腦磁碟片的維護方面, 下列何者為非? 避免折損扭曲 不要靠近強磁場區域 不可用手觸摸其讀寫部分 封閉防寫口 59. (3) 在電腦顯示器的維護方面, 下列何者為非? 避免磁場的干擾 牢固電源及接頭線 應採用高解析度的顯示器 應避免灰塵 水分的侵入 60. (2) 在電腦繪圖中, 下列何者非屬 輸入設備? 鍵盤 繪圖機 數位板 (Tablet) 滑鼠 (Mouse) 61. (4) 在一般 CAD 系統中, 何者非作業指令的正常輸入方式? 直接鍵入指令 在螢幕功能表上選取 在數位板上選取 透過搖桿輸入指令 62. (3) 在 CAD 系統中, 利用何類指令可讓圖形移動 旋轉 拷貝 改變尺寸? 繪圖 尺寸標註 編輯 環境設定 2

3 指令 63. (3) 在 CAD 繪圖中, 下列何者為錯? 直線 圓 弧等均為基本圖元 可用座標輸入方式繪製基本圖元 顯示器的解析度會影響圖面輸出的品質 每一圖層 (Layer) 可獨立設定不同的顏色 64. (1) 視窗作業系統中模擬 DOS 環境之下, 命令提示字元狀態, 改變目錄路徑的指令為 CD LD MD RD 65. (4) 電腦週邊設備, 以下何者為輸入設備 主機 印表機 磁碟 鍵盤 66. (2) 電腦的基本輸入 輸出系統簡稱為 BYTE BIOS BOOK BOOT 67. (4) 電腦之中央處理器簡稱為 CAI CAD CAM CPU 68. (2) 電腦輔助繪圖簡稱為 CAI CAD CAM CPU 69. (1) AutoCAD 中, 自既有的圖檔中直接引用圖塊或圖層的介面指令為 ADC minsert Xref mlayer 70. (1) 電腦檔案執行, 以下何者為優先?.COM.EXE.BAT.TXT 71. (2) 電腦檔案副檔名, 以下何者為通稱之執行檔.COM.EXE.BAT.TXT 72. (4) 以下何者為萬用字元, #? * 73. (3) 以下何者為萬用字元, #? * 74. (2) Windows XP 作業系統下, 同時按下 Ctrl+Alt+Del 三鍵為 自動存檔 啟動工作管理員 冷機啟動 關閉 75. (4) 電腦繪圖 AutoCAD 中平面尺寸挪動, 如 500cm 欲改為 600cm 可使用何種指令 copy change move stretch 完成 76. (4) 在 CAD 軟體中,AutoLISP 是 作業系統 繪圖軟體 AutoCAD 內建指令 支援程式語言之一 77. (1) 在電腦繪圖中為了確保出圖線條粗細的正確性, 圖層最理想的設定應為 一層一色 一層多色 多層同一色 全部同一層處理 78. (4) 在 CAD 中繪圖系統若以 mm 為單位, 建築圖面以 cm 為單位, 出圖時的比例定為 1:30, 則實際的比例尺是 3 0 1/3 1/30 1/300 倍 79. (4) 電腦繪圖圖形可以相當細緻, 因為圖面能局部放大 縮小, 而在 AutoCAD 中所使用的指令是 STRETCH VI EW WINDOW ZOOM 80. (2) 在 AutoCAD 中繪製圖元可依賴以下何種功能正確交接線條? 局部放大功能 抓點鎖點功能 單點 正交模式 81. (3) 在 AutoCAD 中繪圖通常都有 SHELL 到 DOS 下作業的能力, 而再返回 CAD 的 DOS 指令是 DOS Enter Exit SH 82. (4) 在 DOS 及 WINDOWS 中, 同時都可執行的檔案 程式是.PIF 及.BAT.PIF 及.COM.PIF 及.EXE.EXE 及. COM 83. (2) TWINCAD AutoCAD 及 Microstation 都可載入的圖檔為.dgn.dwg.wrk.gcd 84. (1) CAD 的含義是 電腦輔助繪圖 電腦輔助製造 計算與輔助設計 電腦工程分析 85. (3) AutoCAD TWINCAD 與手繪圖 平行尺 " 功能相當的指令是 copy divide offset measure 86. (3) MicroStation 和 AutoCAD 都有畫複線的功能, 在 AutoCAD 中的指令是 : Aline Line Mline Xline 87. (4) 檔案的排列順序不能以何種方式排列? 大小 類型 修改日期 開啟次數 88. (4) 在 Windows 視窗作業系統中, 編輯指令中的 貼上 相當於在鍵盤上輸入? Ctrl+C Ctrl+W Ctrl+A Ctrl+ V 89. (2) 在檔案上按滑鼠右鍵, 點選內容不可能出現何種訊息? 大小 使用字體 位置 存取日期 90. (2) 在網際網路中, 下列何種為與人溝通的基本橋樑? 暱稱 網址 電話 年齡 91. (2) 在 Windows 視窗作業系統下, 要將磁片格式化且掃瞄有無損壞的磁區, 勾選下列哪一個選項? 快速消除 完整 只複製系統檔 壓縮 92. (2) Windows 作業系統中, 當副檔名為 wav 時一般是屬於何種檔案? 說明檔 聲音檔 文件檔 字型檔 93. (4) 在 Windows 操作中如何使滑鼠產生拖曳動作 按右鍵一下 按左鍵一下 按右鍵不放 按左鍵不放 94. (3) 下列何者屬於 Windows 附屬應用程式中的應用程式? Word AutoCAD 記事本 Excel 3

4 95. (2) Windows 作業系統下, 滑鼠指標的顯示狀態為沙鐘, 所代表的意思是 調整視窗邊框大小 作業狀態中 選擇 圖示 下指令 96. (2) 在 Windows 中, 視窗工具鈕, 可令視窗 最大化 關閉視窗 最小化 還原成原來大小 97. (4) 在 Windows 中想改變顯示器上之圖示, 應使用 控制台 / 顯示器 中的那一個選項進行? 背景 螢幕保護 裝置 效果 設定 98. (3) 在 Windows 中的 MS-DOS 命令提示字元模式下, 作業完成後要回到 Windows 模式下, 應如何操作? 鍵入 Q UIT 按 Ctrl+^ 鍵入 EXIT 或點選右上角的關閉按鈕 按 F1 鍵 99. (4) 在 Windows 如何取得線上輔助說明 按 ESC 鍵 按 F3 鍵 開始/ 執行 按 F1 鍵 100. (1) 結束 Windows 並關閉電源, 何者為正確之操作程序? 開始/ 關機 / 關閉這台電腦, 再關閉電源 關閉 電腦主機之電源 開始/ 關機 / 將電腦重新啟動在 MS-DOS 程式, 再關閉電源 拔掉插頭 101. (2) 在 Windows 中, 何組功能鍵可取代滑鼠開啟 開始 的功能表 Alt+ 空白鍵 Ctrl+ESC Shift+F1 Alt+Enter 102. (1) 在 AutoCAD 中使用 VIEWPORTS 指令是用來 製作非重疊視埠 儲存或取回視景 製作重疊視埠 自訂座標 103. (2) 在 AutoCAD 中使用 VIEW 指令是用來 製作非重疊視埠 儲存或取回視景 製作重疊視埠 自訂座標 104. (1) 在 AutoCAD 中, 繪圖工具列中 符號為 LINE ARC CIRCLE PLINE 指令 105. (2) 在 AutoCAD 中, 修改工具列中 符號為 TRIM EXTEND BREAK FILIET 指令 106. (4) 在 AutoCAD 工具列中 符號為 FILLET CHAMFER STRETCH SCALE 指令 107. (1) 下列何者非極座標之輸入法 直角座標 圓柱座標 球體座標 距離 < 角度 108. (3) AutoCAD 中, 下列何者與 Enter 鍵之效能相異? 滑鼠右鍵 空白鍵 ESC 鍵 回車鍵 109. (1) AutoCAD 之線上求助鍵為 F1 F2 F4 F (1) 以上有關檔案的三個功能分別是? 開新檔 開舊檔 存檔 開舊檔 開新檔 存檔 開新檔 存 檔 開舊檔 存檔 開新檔 開舊檔 111. (2) 在我們把文字 區塊 選取後, 要拷貝此段文字要利用 112. (1) 以 1:1200 比例尺進行的都市計畫測量中, 長度 200m 之距離, 其圖上距離應為幾 cm? 113. (3) 描圖紙的厚薄單位為 kg /m g/m g/m kg /m 114. (2) 下列記憶體何者存取速度最快? 主記憶體 快取記憶體 光碟機 硬碟機 115. (2) 二進位數值 (101011) 的值相當於十進位多少? (4) 下列何者所需的記憶體容量最大? 像素的 24Bits 全彩影像 像素的 256 色影像 像素的 256 色影像 像素的 32Bits 全彩影像 117. (2) 雷射印表機的規格上註明 600 DPI 指的是什麼? 列印速度 解析度 色彩種類 置放紙張數 118. (1) 在十六進位的運算上,2F 等於十進位的 電腦輔助建築製圖丙級工作項目 02: 基本圖學 1. (3) 下列何種視圖不屬於正投影視圖? 上視圖 正視圖 透視圖 側視圖 2. (2) 下列工業規格中, 何者為中華民國家標準? ANS CNS JIS ISO 3. (3) 依 CNS 標準一般建築圖紙常折成 A4 大小, 即俗稱的 4 開 8 開 16 開 32 開大小 4. (1) 圖面上表示半徑的尺寸標註為 R( 或 D( 或 d) 5. (1) 建築基準線的編號原則 : 橫座標數字由左至右 橫座標數字由右至左 橫座標英文字由左至右 橫座標英文 4

5 由右至左 6. (4) 取得最佳的建築物透視圖效果, 所考慮的因素中何者為非? 立點與建築物的間距 視點的高度 觀視的角度 建築物的大小 7. (1) 圖形所表示的是 圓柱 角柱 正圓錐 正角錐 8. (3) 國際標準化機構的簡稱 ANS CNS ISO JIS 9. (3) CNS 規定製圖用紙 A2 圖紙的尺寸規格為 210x297 mm 297x420 mm 420x594 mm 594x841 mm 10. (4) 下列鉛筆的筆芯硬度何者較硬 6B F HB 2H 11. (4) CNS 規定製圖用紙 A1 圖紙的尺寸規格為 mm mm mm mm 12. (1) 下列鉛筆的筆芯硬度何者較軟? 6B F HB 2H 13. (1) 在平面上不共線的三個點可以決定以下何種唯一之曲線 圓 橢圓 拋物線 雙曲線 14. (4) 在六種視圖中最常用的是 仰視圖 正視圖 右側視圖 仰視圖 正視圖 右視圖 上視圖 正視圖 左側視圖 上視圖 正視圖 右側視圖 15. (2) 圓周周長為 π ( 半徑的平方 ) 2π ( 半徑 ) 2π ( 半徑的平方 ) 4π ( 直徑 ) 16. (1) 常用之建築透視圖為 一點透視及二點透視 三點透視 傾斜透視 等角透視 17. (2) 表示構造物外形的主要圖樣係 詳細圖 立面圖 平面圖 配置圖 18. (2) 任一三角形之內角和為 360 度 180 度 120 度 90 度 19. (1) 英制 2500psi 約等於公制 175 kg / 平方公分 210 kg / 平方公分 240 kg / 平方公分 260 kg / 平方公分 20. (2) 建築物的樓層高度通常都標註在 平面圖 立面圖 大樣圖 配置圖 21. (4) 工程界之世界語 (Esperanto) 係指 文字語言 口頭語言 數學語言 圖畫語言 22. (3) 畫較長之直線, 為了使線條粗細均勻鉛筆應 改變方向 用力調整 稍微轉動 改變角度 23. (2) 在繪陰影時, 習慣採用平面光線方向為 30 度 45 度 60 度 75 度 24. (2) 使用一組 30,45 三角板配合平行尺, 可繪出多少倍數之角度? (2) 建築圖一般以下列何者為單位? 公厘 公分 公尺 公丈 26. (4) 指示線一般作幾度之傾斜 15,30,45 15,30,60 30,45,75 30,45, (2) 求扇形面積, 下列那個公式是對的? ( 半徑平方 ) π ( 圓心角 360) ( 半徑平方 ) π (360 圓心角 ) ( 半徑平方 ) π ( 半徑平方 ) π 圓心角 28. (1) 一般字規上標明之 2 mm,3 mm,4 mm等係表示 字體高度 字體寬度 針筆號數 字規編號 29. (1) 描繪或放大地籍圖的鉛筆, 最理想是 2H H F HB B 2B 2B 3B 30. (1) 正圓錐體正放時, 其平面圖形為 圓形 三角形 正方形 錐形 31. (4) 在兩條平行線中間分成若干等分時, 最簡易的畫法是用何種工具 量度規 三角板 圓規 比例尺 32. (4) 可調整角度三角板, 其主要用途是 畫垂直線 畫平行線 畫曲線 畫任何角度之斜線 33. (3) 繪平行斜線 (45 及 60 以外 ) 最理想的工具是 分度器 45 及 60 三角板 變角三角板 直尺 34. (2) 實物 40 公尺在比例尺 1/200 之圖樣應為多少公分 (2) 150 磅的圖紙, 是指全開圖紙幾張的重量? (3) 比例尺 1/50 的圖樣, 用比例尺 1/100 量度, 尺上讀數是原來的幾倍? 1/4 1/ (2) 圖框內各圖之編號位置應在各該圖之 上方 下方 左 右 38. (3) 代表實物之面 邊及外形的圖樣, 均由何者所組成? 比例 尺寸 線條 大小 39. (2) 第三角投影法, 除正視圖與俯視圖外, 另一個圖面為 左側視圖 右側視圖 底視圖 背視圖 40. (1) 直角三角形中, 若兩直角邊長各為 3 公分及 4 公分, 則斜邊長應為多少公分? (3) 使用平行尺及一組三角板最多可將一圓分成幾等分? (3) CNS 規定線條粗細原則上分為 1 級 2 級 3 級 4 級 43. (4) 如果僅用一塊 60 直角三角板與平行尺, 最多可將一圓分為 等分 5

6 44. (3) 繪平面圖時底稿線應先繪結構體之 輪廓線 粉刷線 中心線 尺寸線 45. (1) 下列虛線的畫法何者為非? 46. (1) 在 CNS 建築製圖之圖面標示準則中, 尺度線應採用 細實線 中實線 粗實線 虛線 47. (1) 在 CNS 建築製圖之圖面標示準則中, 基準線原則上應採用 細實線 中實線 粗實線 虛線 48. (3) 繪製垂直線或角度線宜使用 丁字尺 平行尺 三角板 比例尺 49. (4) 建築圖面上量取房屋 架構 設備等尺度宜使用 丁字尺 平行尺 三角板 比例尺 50. (2) 欲求得斜面之真長或實形須繪 正投影視圖 輔助視圖 剖面視圖 透視投影視圖 51. (1) 剖面視圖除非特別需要, 一般均不繪出 割面線 材料符號線 輪廓線 隱藏線 52. (1) 等角投影圖之等角軸線夾角度量為 30 度 60 度 90 度 120 度 53. (2) 工程用標準圖紙規格 A 尺度為? mm mm mm mm 54. (2) 工程用標準圖紙規格 A 面積約為多少平方公尺? (4) 下列何種紙張繪製之建築圖適合用來複製工程藍圖 模造紙 道林紙 影印紙 描圖紙 56. (2) 通過圓外一點與圓相切, 最多可得切線 一條 二條 三條 四條 57. (4) 同一平面相離之兩圓, 最多可得切線 一條 二條 三條 四條 58. (4) 過圓周上任一點作切線, 則此點與圓心連線必與該切線夾角成 30 度 45 度 60 度 90 度 59. (4) 建築符號中, 結構圖之圖號為 E L M S 60. (1) 工程字及字規的號數是以何者為規格? 字高 字寬 字體 字距 61. (3) 正多邊形的角度可以使用 CAD 之 ANGLE 指令查出,N 為邊數, 其手算的公式為 (N-2) 180 (N+2) 180 (N-2) 180/N (N+2) 180/N 62. (3) 一個正八邊形相鄰二邊的角度成 度 63. (2) 地界線的正確形式是 64. (3) 剖面標記所採用之英文字母應避免使用 A 及 B L 及 M I 及 O X 及 Y 65. (3) 樓梯的級高 18CM, 級深 24CM 直角相交, 則坡度應為 18/100 24/100 3/4 4/3 66. (4) 球外任意一點與球之相切線有幾條? 無限多 67. (1) 左圖為物體的前視圖及上視圖, 則其右側視圖為 68. (3) 指出下列虛線的畫法中何者錯誤? 69. (2) 已知正投影三視圖, 試選出正確的立體圖 70. (1) 下列建築材料之表示符號何者有誤? 玻璃 石材 磚 鬆軟的保溫或吸音材 71. (3) Ao 圖紙可以等分裁剪成 A3 多少張? 2 張 4 張 8 張 16 張 72. (3) 在成角透視圖中, 視中心一定是在 傾斜線上 鉛直線上 視平線上 任意水平線上 電腦輔助建築製圖丙級工作項目 03: 識圖 1. (1) 建築圖中尺寸符號 GL, 表示為 地盤線 地板面線 屋頂板面線 地下室板面線 2. (2) 建築圖中尺寸符號 FL, 表示為 地盤線 樓地板面線 屋頂板面線 地下室板面線 6

7 3. (3) CNS 標準圖紙中 A1 圖紙的尺寸為 mm mm mm mm 4. (1) 鋼筋圖中符號 stir, 表示為 梁之肋筋 柱之箍筋 樓梯之主筋 樓版之主筋 5. (2) 結構平面圖中符號 C, 表示為 梁 柱 樓版 基礎 6. (3) 結構平面圖中符號 S, 表示為 梁 柱 樓版 基礎 7. (2) 鋼筋圖中符號 Hoop, 表示為 梁之肋筋 柱之箍筋 樓梯之主筋 樓版之主筋 8. (2) 結構平面圖中符號 C, 表示為 梁 柱 樓版 基礎 9. (1) 汽車坡道之坡度不得大於 1/6 1/8 1/10 1/ (2) 結構圖的圖號為 A S P F 11. (4) 消防設備圖的圖號為 A S P F 12. (3) 給水 排水設備圖的圖號為 A S P F 13. (1) 建築圖的圖號為 A S P F 14. (2) 一般都市計畫內土地的地籍圖, 所用之比例尺通常為 1/300 1/500 1/1000 1/ (1) 一般建築平面圖, 所用之比例尺通常為 1/100 1/300 1/500 1/ (3) 建築構造中, 所謂的五皮柏油油毛氈防水層是指 油毛氈 3 皮 柏油 2 皮 油毛氈 5 皮 柏油 4 皮 油毛氈 2 皮 柏油 3 皮 油毛氈 4 皮 柏油 5 皮 17. (1) "C.C." 在建築文字符號中所代表的意義為 中心間隔 中心線 櫥櫃 基準點 18. (3) 在比例尺為 1/300 的圖面上, 以足尺量得 5 cm長度的物體, 其實際長度為 6m 60m 15m 150m 19. (3) 某房屋面積 50 坪約等於 125 平方公尺 150 平方公尺 165 平方公尺 180 平方公尺 20. (1) 建築執照申請圖中, 棟間防火間隔是以何種顏色表示 草綠色 黃色 紅色 咖啡色 ( 褐色 ) 21. (2) 都市計畫使用分區圖中, 住宅區是以下列何種顏色外框表示? 綠色 黃色 紅色 褐色 22. (3) 都市計畫使用分區圖中, 商業區是以何種顏色外框表示? 綠色 黃色 紅色 褐色 23. (4) 都市計畫使用分區圖中, 工業區是以何種顏色外框表示 綠色 黃色 紅色 褐色 24. (1) 都市計畫使用分區圖中, 行政區是以何種顏色外框表示? 綠色 黃色 紅 褐色 25. (4) 建築執照申請圖上著深綠色之線條 " " 深綠色線是表示 建築線 污水管線 地平線 地界線 26. (4) 以 CNS 建築製圖標準, 下列各圖中何者表示級配材料構造 : 27. (2) 以 CNS 建築製圖標準, 下列各圖中何者表示地盤材料構造 : 28. (3) 以 CNS 建築製圖標準, 下列各圖中何者表示卵石材料構造 : 29. (1) 以 CNS 建築製圖標準, 下列各圖中何者表示金屬材料構造? 30. (3) 工地四周應架設圍籬以策安全, 其圍籬高度不得小於 120CM 150CM 180CM 200CM 31. (3) 建築的圖樣一般可分為三大類, 分別為建築圖 結構圖與 都市計劃圖 架構圖 設備圖 剖面圖 32. (3) 下列建築繪圖符號中, 依 CNS 何者表示雙開門? 33. (1) 為顯示建築物內部的構造, 常將其切開繪製成 : 剖面圖 平面圖 立面圖 透視圖 34. (4) 在建築位置圖 地形圖中, 表示圖之上方為 東方 西方 南方 北方 35. (3) 在建築繪圖中, 圖面只作示意而不涉及比例尺時, 通常作何種標示最適宜? 不用標示比例尺 以圖中主體圖面比例尺標示 標示 N.T.S. 標示 N.G. 36. (2) 建築工程中使用的竹節鋼筋, 竹節的作用為 增加鋼筋的斷面積 增加混凝土的握裹力 增加鋼筋的美觀 7

8 用來識別鋼筋型號 37. (3) 建築工程中使用的 1:2:4 混凝土, 強度約為 2000psi 2500psi 3000psi 4000psi 38. (1) 建築工程中使用的 1:3:6 混凝土, 強度約為 2000psi 2500psi 3000psi 4000psi 39. (2) 一般鋼筋混凝土中使用的鋼筋主要是用來抵抗 壓力 拉力 重力 剪力 40. (4) 建築物的主要構造中用來將上部荷重均勻傳達至基礎及地盤者為 屋頂 樓版 大梁 柱 41. (2) 正方形之土地一坪, 其每邊約有幾公尺 (1) 有關工作接縫處理, 下列何者為非? 應在剪力較大之處 接縫面必須先行清除清潔 接縫面先濕潤塗一層純水泥漿再行施工 應在剪力較小處 43. (4) 縮寫字 EXP J. 表示 施工縫 粉刷縫 地坪縫 伸縮縫 44. (1) 屋頂排水 S=1/30 之 S 符號表示 坡度 尺寸 比例 長度 45. (2) 平面圖或剖面圖上地坪註明 +450, 該樓層地板高度之起算由 地下層地坪面 地盤面 一層地坪面 下一層地坪面 46. (1) 1/2 B 通常代表 半磚隔間牆 承重牆 1/2 梁寬 1/2 跨距 47. (2) 門窗之記號通常以 W 代表 門 窗 玻璃 自動門 48. (3) 載明基地四週鄰房之層數 空地 現有巷 道排水溝渠, 以及現況者稱為 平面圖 配置圖 現況圖 位置圖 49. (1) 依省市建築師公會繪圖規則規定, 黃色斜紅線代表 騎樓 防火巷 空地 防空地下室 50. (3) 下列何者非永久性空地? 公園 河川 道路 體育場 51. (2) 建築物外部粉刷材料在何種圖面中表示? 結構圖 立面圖 位置圖 圖例 52. (2) 依法規規定, 未實施容積率管制區工業區之建敝率為 60% 70% 80% 90% 53. (4) 混凝土構造中常以下列英文字母代表柱 W D F C 54. (1) 燃氣設備之供氣管路於室外至少應埋入地下多深? 30cm 50cm 60cm 90cm 55. (3) 基地私設道路超過幾公尺, 就應設置迴車道 (3) 槽鋼之表示符號為 , 則其厚度應為多少mm? (4) 下列何者有非集合住宅之定義? 共同基地 共同空間 共同設備 兩個住宅單位以上的建築物 58. (1) 排水管橫支管及橫主管管徑小於 75 公厘時, 其坡度不得小於? 1/50 1/100 1/150 1/ (3) CNS 規定圖面右側標題欄寬為多少 mm? (3) 混凝土之粒料其最大標準粒徑不得大於鋼筋與鋼筋或鋼筋與模板間最小淨距之 1/5 1/3 3/4 1/2 61. (2) 非供公眾使用之 7 層建築物其防空避難室應大於 最大層樓地板面積 建築面積 總樓地板面積 地面層樓地板面積之 1/3 所建 62. (2) 建築物棟間外牆防火時效未達一小時者, 其防火間隔至少應為 1.5m 3.0m 3.5m 4m 63. (1) 箍筋之最小直徑應為多少mm? (3) 建築平面圖上防火巷應著 紅色 黃色 草綠色 褐色 65. (3) 建築圖面上標示 1B 中之 B 是代表 木板牆厚 石板牆厚 磚塊牆厚 混凝土牆厚 66. (1) 建築圖面上標示 C.C.L 為 柱中心線 梁中心線 樓版中心線 牆中心線 67. (2) 建築圖面上標示 B.C.L 為 柱中心線 梁中心線 樓版中心線 牆中心線 68. (4) 建築圖面上標示 W.C.L 為 柱中心線 梁中心線 樓版中心線 牆中心線 69. (3) =22 mm的鋼筋是指 #3 #5 #7 #9 70. (3) 5FL 的欄干高度不得低於 90CM 100CM 110CM 120M 71. (4) 石材的正確符號為 72. (3) 1:2 水泥粉光代表的意義是 1 分水 2 分泥 1 分水泥 2 分石子 1 分水泥 2 分砂子 1 分水與 2 分水泥之配比 8

9 73. (4) cm, 其中 直徑符號 號數 半徑 間距 74. (4) 建築符號 BM 表示 座標資料 樁位 三角點 水準點 75. (1) 鋼筋的重量是以多長為單位稱重 1m 8m 10m 12m 76. (1) 影響混凝土拌合之工作性的主要條件為 水灰比 砂用量 拌合時間 級配 77. (1) 水灰比 40%, 若用 2 包水泥拌合, 用水量應為 40kg 48kg 50kg 60kg 78. (2) 袋裝水泥 1 包重 40kg 50kg 60kg 100kg 79. (1) 下列何者非建築平面圖常用比例尺 1/30 1/50 1/100 1/ (3) 工地放樣彈墨線時棉線提起與放樣面成 度 81. (3) 一般磨石子地坪中, 皆會加崁銅條, 其主要作用在於 增加美觀 度量尺寸 防止龜裂 施工方便 82. (2) 一般室內牆面或地坪粉刷打底時, 常用的水泥沙漿配合比為 1:4 1:3 1:2 1:1 83. (2) 鋼筋混凝土構造中, 混凝土的主要作用是 抗拉力 抗壓力 抗剪力 抗扭力 84. (1) 鋼筋混凝土構造中, 鋼筋的主要作用是 抗拉力 抗壓力 抗剪力 抗扭力 85. (3) 在比例尺 1/200 上 15 公尺刻度 的長度畫在 1/20 的圖面上, 表示 150 公尺 15 公尺 1.5 公尺 0.15 公尺 86. (3) 俗稱一分夾板, 係指厚度約為 1 公厘 2 公厘 3 公厘 4 公厘 87. (4) 在結構平面圖中,5G1 中的 "5" 代表 梁的編號 五根大梁 跨距五公尺 第五層 88. (3) 結構圖中符號 3S2 依序代號的意義為 版編號 樓版 號數量 版跨距 樓版 版編號 樓層數 樓版 版編號 版數量 樓版 版編號 89. (2) 5/8"Φ 鋼筋, 即是國家標準規定中的幾號鋼筋 #4 #5 #6 #8 90. (4) 6/8"Φ 鋼筋, 即是下列表示法中何者相同? 10 mm Φ 13 mm Φ 16 mm Φ 19 mm Φ 91. (3) 鋼筋與模板間的距離稱為 粉刷層 碰撞層 保護層 伸縮縫 92. (2) 欲清洗馬賽克 瓷磚等表面污物時, 應使用 強硝酸 稀鹽酸水 濃硫酸 食鹽水 93. (2) 若估計木料以石為計算單位時,1 石等於 1000 才 100 才 10 才 9 才 94. (1) 結構平面圖中懸臂版是以下列何者表示 CS GS FS BS 95. (4) 一般 RC 樓版的鋼筋保護層約為 5 公分 4 公分 3 公分 2 公分 96. (2) 建築法規規定, 樓梯扶手的高度不得小於 60 cm 75 cm 80 cm 90 cm 97. (2) 根據法規規定, 加強磚造建築物的簷高不得超過 6 公尺 9 公尺 12 公尺 15 公尺 98. (4) 在鋼筋混凝土結構配筋圖上, 以粗線表示 中心線 尺度線 混凝土邊界 主鋼筋 99. (2) 建築執照申請圖中, 配置圖上新建房屋應以何種顏色表示? 黃色 紅色 褐色 綠色 100. (3) 以鋼筋混凝土梁柱及樓版加強的磚造建築物其簷高不得超過多少公尺? 6 公尺 9 公尺 10 公尺 12 公尺 101. (4) N 邊形之外角和計算公式為 180 (N-2) 180 (N-1) 180 (N+1) 180 (N+2) 102. (1) 如圖為樓梯平面圖, 其右側立面圖為 103. (3) 下列電器設備符號, 何者為 電力總配電盤 符號? 104. (1) 如圖所示之門符號代表 單拉門 推拉紗門 鐵捲門 推開門 105. (3) 建築平面圖中, 下列何者代表雙拉窗? 106. (4) 一包 50 公斤裝的袋裝水泥的體積約為 0.3m m 0.33m 0.033m 107. (1) 下列何者係指新拌混凝土施工難易及抵抗粒料分離之程度? 工作性 坍度 粒料分離 耐久性 108. (4) 俗稱 二丁掛 之磁磚, 其規格尺寸 (mm*mm) 為 20*227 30*227 45*227 60* (1) 長 100m, 寬 80m 的面積, 約等於多少坪? 坪 110. (2) 緊急照明燈使用蓄電池設備時, 應能持續動作多少分鐘以上? (1) 鍍鋅鐵皮 # 28 比 # 25 的厚度為 薄 相同 厚 與厚度無關 112. (2) 普通 RC 每立方公尺的重量約為多少公噸?

10 113. (3) 緊急照明燈在地面之水平面照度, 不得小於多少勒克斯 (Lux)? 電腦輔助建築製圖丙級工作項目 04: 繪製圖樣 1. (3) 當樓梯或臺階的級高在十五公分以上且寬度超過多少時, 應於樓梯中間部份設置扶手 2 公尺 2.5 公尺 3 公尺 沒有限制 2. (2) 法規規定樓梯的垂直淨高不得小於 180cm 190cm 200cm 210cm 3. (2) 學校樓梯一次爬行的垂直高不得超過多少公尺, 否則應在其間加設平臺? 2 公尺 3 公尺 4 公尺 沒有限 制 4. (4) 供集合住宅使用的建築物, 其每層的樓地板面積超過多少, 則需設置兩座以上的直通樓梯通達避難層或地面? 180 m2 200 m2 220 m2 240 m2 5. (2) 建築物內規定應設置之樓梯可以坡道代替, 而其人行坡度不得超過 1/6 1/8 1/10 1/12 6. (3) 建築物內單車道的寬度不得小於 2.5 公尺 3 公尺 3.5 公尺 4 公尺 7. (1) 將原有建築物全部拆除而重行建築是屬於 新建 改建 增建 修建 8. (4) ( 本題本年度停用 ) 依 建築物無障礙設施設計規範 輪椅迴轉空間昇降機出入平台 ( 停靠處 ) 之樓地板應 無高差, 並留設不得小於直徑多少公尺淨空間? (4) 在放大地籍圖時, 下列哪一組工具最快速且正確 三角板 比例尺 丁字尺 平行尺 三角板 比例尺 圓 規 平行尺 三角板 放大器 平行尺 勾配尺 分規 比例尺 10. (3) 建築圖上的中文字體, 一般以何者為標準? 隸書體 楷書體 仿宋體 仿明體 11. (3) 承重磚牆之牆身, 依規定其最大長度不得超過牆厚度的幾倍? 10 倍 15 倍 20 倍 30 倍 12. (3) 避難層自樓梯口至屋外出入口之步行距離, 不得超過 : 10 公尺 20 公尺 30 公尺 40 公尺 13. (2) 依法規規定所謂的 無窗戶居室 為有效採光面積, 未達該居室樓地板面積之 2% 5% 10% 15% 14. (1) 所謂的 集合住宅 係指具有共同基地及共同空間或設備, 並有幾個住宅單位以上之建築物? 三 四 五 六 15. (3) 在消防設備圖中, 符號表示 : 火警警報管系 廣播系統管系 消防栓管系 自動撒水管系 16. (2) 在消防設備圖中, 以 符號表示 手動報警機 自動警報逆止閥 泡沫撒水頭 水霧頭 17. (2) 新建築物的建造, 在建築構造中採用能降低環境衝擊之設計, 通常可以稱之為 新建築 綠建築 摩登建築 高級建築 18. (1) 防火門窗至少應具有多少小時之防火時效? 0.5 小時 1 小時 2 小時 3 小時 19. (2) 在建築材料中, 所謂的 GIP 是指: 鑄鐵管 鍍鋅鋼管 黑鋼管 瓦斯管 20. (3) 下列何者不是設備接地的目的? 防止感電 防止機械損害 節約用電 防止火災及爆炸 21. (2) 直流電英文簡稱 AC DC BC AD 22. (4) 足以表現建築物整體造型, 提供業主較清楚描述的圖樣為 平面圖 大樣圖 配置圖 透視圖 23. (1) 在建築繪圖中, 閱讀垂直立面尺寸時, 尺寸文字須自圖樣的那個方向讀之? 右方 左方 上方 下方 24. (3) 一般建築物中, 直上方無任何頂遮蓋物之平台, 稱為 屋頂突出物 陽台 露台 閣樓 25. (3) 自基地地面至地板面之垂直距離稱為 建築物高度 天花板高度 地板面高度 樓層高度 26. (1) 建築平面圖中門窗符號, 以 編號表示 門寬 220 cm, 高 200 cm 門寬 200 cm, 高 220 cm 窗寬 22 0 cm, 高 200 cm 窗寬 200 cm, 高 220 cm 27. (4) 下列建築消防設備圖中, 何者表示 手動報警機 : 10

11 28. (3) 下列消防設備圖中, 何者表示 火警受信總機? 29. (1) 依法規規定建築工程中, 普通建築物高度超過幾公尺應設置避雷設備 20M 25M 30M 40M 30. (3) 依法規規定普通建築物設置避雷設備, 其避雷針之保護角不得超過 30 度 45 度 60 度 75 度 31. (2) 依法規規定, 供危險品倉庫使用之建築物, 設置避雷設備其避雷針之保護角不得超過 30 度 45 度 60 度 75 度 32. (2) 依法規規定建築工程之給水管路完成後, 應加水壓試驗, 試驗壓力不得小於 5 kg / cm 10 kg / cm 15 kg / cm 20 kg / cm 33. (3) 依法規規定建築工程之消防栓之消防立管系完成後, 應作加壓試驗, 試驗壓力不得小於 4 kg / cm 10 kg / cm 14 kg / cm 20 kg / cm 34. (2) 偵煙型自動火警探測設備, 當煙的濃度達到 8% 遮光程度時, 探測器應在幾秒內動作? 10 秒 20 秒 30 秒 40 秒 35. (2) 依法規規定定溫二種型自動火警探測器, 其裝置點距離地板不得超過 2 公尺 4 公尺 6 公尺 8 公尺 36. (3) 依法規規定學校教室天花板之淨高不得小於 1 公尺 2 公尺 3 公尺 4 公尺 37. (2) 依法規規定一般居室天花板之淨高不得小於 1.1 公尺 2.1 公尺 3.1 公尺 4.1 公尺 38. (3) 依法規規定一般居室的採光面積不得小於該樓地板之 四分之一 六分之一 八分之一 十分之一 39. (3) 依法規規定騎樓之淨高不得小於 1 公尺 2 公尺 3 公尺 4 公尺 40. (2) 依法規規定騎樓之淨高不得小於 2.5 公尺 3.0 公尺 3.5 公尺 4.0 公尺 41. (4) 依法規規定設置停車空間, 其平面停車位之尺寸為 2.5 公尺 4.5 公尺 2.5 公尺 5.0 公尺 2.2 公尺 5.5 公尺 2.5 公尺 6.0 公尺 42. (3) ( 本題本年度停用 ) 依法規規定設置機械停車設備, 其每輛停車位之尺寸為 2.5M 4.5M 2.5M 5.5M 2. 5M 6.0M 2.5M 6.5M 43. (2) 建築工程中使用的 3000psi 混凝土, 抗壓強度約為 140 kg / cm 210 kg / cm 280 kg / cm 350 kg / cm 44. (1) 建築工程中使用的 2000psi 混凝土, 抗壓強度約為 140 kg / cm 210 kg / cm 280 kg / cm 350 kg / cm 45. (3) 一般鋼筋混凝土中使用的鋼筋, 抗拉強度約為 1400 kg f/ cm 2100 kg f/ cm 2800 kg f/ cm 3500kgf/ cm 46. (2) 依規定設置供殘障者使用的室外引導通路之淨寬不得小於 1.0 公尺 1.3 公尺 1.5 公尺 2.0 公尺 47. (4) 依規定設置供殘障者使用的坡道, 其坡度不得大於 1:6 1:8 1:10 1: (4) ( 本題本年度停用 ) 依 建築物無障礙設施設計規範, 輪椅? 轉空間昇降機出入平台 ( 停靠處 ) 之樓地板應無高差, 並留設不得小於直徑 0.5 公尺 1 公尺 1.2 公尺 1.5 公尺多少公尺淨空間? 49. (2) 土地面積 1 公頃約等於 2934 坪 3025 坪 坪 坪 50. (2) 常時關閉式之防火門構造要求, 以下何者不符規定? 免用鑰匙即可開啟 單一門扇面積不得超過 2.5 平方公尺 不得設置門止 門扇或門樘上應標示常時關閉式防火門等文字 51. (2) 一般辦公大樓洗手間, 門向內開的馬桶間, 理想尺寸不要小於 ( 寬 深 ) cm cm cm cm 52. (4) 繪製浴廁時需避免將馬桶置於梁上, 以免糞管安裝困難, 一般馬桶排糞管中心, 距離牆面 5 cm 10 cm 15 cm 25~40 cm 53. (2) 一般樓梯內兩側均應裝設距離梯級鼻端高度多少公分以上之扶手? (4) 樓梯間防火安全門以安裝下列那一種門鎖最為理想? 喇叭鎖 扳手鎖 彈簧鎖 推桿或壓桿式門鎖 55. (3) 不規則地形之基地面積計算, 最方便的方法是將基地分成若干個? 長方形 正方形 三角形 梯形 56. (3) 將建築物之一部分拆除, 於原建築基地範圍內改造, 而不增加高度或擴大面積者, 稱為 新建 增建 改建 修建 57. (3) 基地應與建築線相連接, 其連接部份最小寬度應在 1.6M 1.8M 2.0M 2.5M 58. (3) 一般空心磚之標準模距為 9 公分 19 公分 20 公分 40 公分 11

12 59. (1) 下列何者非居室? 浴室 廚房 臥室 工作間 60. (2) 學校內各幢建築物間之通路, 稱為 道路 類似通路 私設通路 計劃道路 61. (2) 住宅區之有效採光面積, 其水平距離與垂直距離之比, 不得小於 1/3 1/4 1/5 1/ (2) 建築電氣設備圖例中, 是用來表示 人孔 手孔 發電機 馬達 63. (2) 建築物之外牆或其代替柱中心線以內之最大水平面投影面積, 稱為 樓地板 建築面積 基地面積 總樓地板面積 64. (2) 建築物重要或特殊部份詳細圖需註明各部尺寸及構造材料, 其比例不得小於 1/100 1/30 1/200 1/ (3) 小學校舍等供兒童使用之樓梯其級高不得大於 12 公分 20 公分 16 公分 18 公分 66. (4) 自動樓梯坡度不得大於 20 度 45 度 60 度 30 度 67. (2) 類似通道或私設通路與迴車道交叉口截角長度為 3 公尺 4 公尺 5 公尺 8 公尺 68. (4) 地下層在基地地板面以下之樓層, 但天花板高度有 1/2 1/4 1/3 2/3 以上在基地地面上者, 視為地面層 69. (2) 自樓梯級面最外緣量至天花板底面 梁底面或上一層樓梯底面之垂直淨空距離不得小於 2.1 公尺 1.9 公尺 3 公尺 4 公尺 70. (1) 室外樓梯扶手高度在十層以上者應大於 1.2 公尺 1.5 公尺 0.9 公尺 1 公尺 71. (2) 樓梯級高尺寸不得超過 24 公分 20 公分 21 公分 16 公分 72. (3) 陽台欄杆扶手高度在三層以上十樓以下不得小於 0.9 公尺 1.0 公尺 1.1 公尺 1.2 公尺 73. (3) 車道內側曲線半徑應為多少公尺以上? 3 公尺 4 公尺 5 公尺 10 公尺 74. (4) 在 CNS 建築製圖中, 道路坡度應以下列何者表示? 75. (1) 建築給排水及衛生設備圖例中, 是用來表示 逆止閥 過濾器 氮氣管 閘閥 76. (3) 建築給排水及衛生設備圖例中, 是用來表示 逆止閥 球形閥 蝶閥 閘閥 77. (4) 建築給排水及衛生設備圖例中, 是用來表示 逆止閥 球形閥 蝶閥 閘閥 78. (3) 建築電氣設備設備圖例中, 是用來表示 電燈分電盤 電燈總配電盤 電力分電盤 電力總配電 盤 79. (1) 建築電氣設備設備圖例中, 是用來表示 人孔 手孔 發電機 馬達 80. (2) 建築電氣設備設備圖例中, 是用來表示 電熱器 發電機 電動機 電風扇 81. (4) 建築電氣設備設備圖例中, 何者用來表示電熱器? 82. (3) 建築電氣設備設備圖例中, 何者表示三路開關? S S2 S3 S4 83. (2) 建築消防設備圖例中, 是用來表示 水霧撒水頭 泡沫撒水頭 自動撒水頭 揚聲器 84. (1) 建築消防設備圖例中, 是用來表示 水霧撒水頭 泡沫撒水頭 自動撒水頭 揚聲器 12

13 85. (3) 建築消防設備圖例中, 直立型是用來表示 水霧撒水頭 泡沫撒水頭 自動撒水頭 出口標示燈 86. (4) 建築面積是以下列何者, 或代替柱中心線以內最大投影面積計算? 樓板 柱 梁 外牆 87. (4) 繪製建築平面圖時, 以何者之草圖中心線宜優先建構描繪? 樓版 門窗 梁 外牆 88. (2) 繪製建築立面圖時, 下列何者之基準線宜優先建構描繪? 樓版 地面 屋頂 外牆 89. (1) 繪製建築剖面圖時, 以下列何者之宜優先建構描繪? 中心線 割面線 剖面線 尺度線 90. (2) 基地面積 1000 m2的住宅用地建蔽率為 60%, 容積率為 400%, 最多可蓋面積為多少? 600 m m m m2 91. (4) 市地重劃地區由縣市政府規定整體性防火間隔, 其淨寬應在幾公尺以上? 1.5 公尺 2 公尺 2.5 公尺 3 公尺 92. (4) 公寓大廈管理條例 於民國 84 年 6 月 28 日 內政部 行政院 立法院 總統公佈實施 93. (1) 公寓大廈是指構造上或使用上或建築設計圖樣標示明確界線 得區分為數部分 僅能區分為二部份 無法區分 不必區分之建築物及其基地 94. (3) 依照建築法規定, 下列何者為建築物之合法使用者? 設計人 承造人 所有權人 監造人 95. (4) 制定公寓大廈管理條例的目的, 不是為了 加強公寓大廈的管理 加強公寓大廈的維護 提升居住品質 方便停車 96. (1) 依 建築技術規則 規定, 建築物之屋頂至少應具有多少小時之防火時效? 0.5 小時 1 小時 2 小時 3 小時 97. (3) 建築物興建時依照建築法規定, 為維護建築物良好使用與提升居住品質, 必須留設之空地稱為 開放空地 建築空地 法定空地 保留地 98. (2) 騎樓之淨寬不得小於多少公尺? 1.9 公尺 2.5 公尺 3.0 公尺 3.5 公尺 99. (3) 依照 建築法 規定, 為維護建築物安全興建幾層樓以上之建築物時應設置自動撒水設備? 5 樓以上 7 樓以上 11 樓以上 16 樓以上 100. (3) 容積率係指基地內 建築面積與基地面積之比 建築面積與總樓地板面積之比 建築物樓地板面積與基地面積之比 樓地板面積與總樓地板面積之比 101. (2) 某位學者為研究之用尋遍港 台 大陸, 發現美國某知名書刊並無中文譯本, 他為便學生研究欲從事以下行為, 請問何者合法? 逕行翻譯 發行即可 透過美國原出版商同意再翻譯 買回原版, 然後供學生整本翻譯後, 作為上課教材 事後知會作者即可 102. (1) 請問以下何者屬於智慧財產權法? A. 著作權法 B. 專利法 C. 商標法 D. 民法 E. 刑法 A,B,C B,C,D C,D, E A,B,D 103. (2) 請問以下何者為 美國特別 301 (Special 301) 的正確解釋? 是目前最新的一種電玩 是美國用來報復其他國家未就智慧財產權提供妥善保護時的法律規定 是最新進口的一種減肥產品 是美國福特汽車新推出的車型 104. (3) 出版品之著作權登記應向那個機關申請? 經濟部中央標準局 教育部 內政部著作權委員會 內政部警政署 105. (1) 商標註冊應向那個機關申請? 經濟部智慧財產局 經濟部商業司 經濟部國際貿易局 經濟部工業局 106. (3) 聽演講時沒有經過演講人的同意就錄音, 可能觸犯? 專利法 商標法 著作權法 公平交易法 107. (2) 研究生在碩士論文中想要引用他人著作是否須徵得著作財產權人同意? 要徵得同意, 也要付權利金 在合理範圍內可以直接引用, 不必付權利金, 但要註明出處 不必徵得同意, 但要付權利金 要徵得同意, 但不必付權利金 108. (1) 公司可否在週六下午播放二輪國片給員工免費觀賞作為員工福利? 可以, 但要付錢給該國片的權利人 可以, 但要付錢給著作權委員會 可以, 且不必付錢 不可以 109. (3) 大學教授可否將他人著作用在自己的教科書中? 只要付錢給著作權委員會就可以 只要是為教育目的必要, 在合理範圍內就可以 只要是為教育目的必要, 在合理範圍內, 並且經教育行政機關審定為教科書即可 不必申請即可使用 13

14 110. (1) 在著作權中, 下面何種權利可以讓與? 重製權 姓名權 公表權 同一性保持權 111. (3) 電腦程式著作之著作財產權存續至著作公開發表後幾年? 20 年 40 年 50 年 60 年 112. (4) 某小說家的小說可以交給幾家出版社發行? 1 家 2 家 3 家 法律並無限制, 依當事人契約內容而定 113. (4) 依據現行著作權法規定, 下列那些行為可能會侵害他人著作權?A. 重製他人的電腦軟體 B. 出租 Auto CAD 軟體, 收取租金 C. 錄製包表天劇集, 供日後自行觀賞 D. 在圖館影影印百科全書, 供寫稿研究 E. 以 50 元代價向老王拷貝電腦軟體, 然後拿去公司 A,C,E B,C,D A,B,D A,B,E 114. (1) 著作人死亡, 對於侵害其著作人格權之行為, 由下列何人請求救濟?A. 配偶 B. 子女 C. 父母 D. 生前戶籍地之鄰里長 E. 檢察長官或其他司法警察官長 A,B,C B,C,D A,C,D B,C,E 115. (4) 著作權人發覺被人盜印重製時應如何之處理?A. 請求排除侵害 B. 向調查局檢舉 C. 向地檢署按鈴告訴 D. 向內政部著委會告發 E. 向鄉鎮區公所聲請調解 A,B,C B,C,D C,D,E A,C 116. (3) 電腦高手阿諾買回一套大富翁遊戲軟體, 因為覺得非常好玩於是從事以下行為 :A. 重製一份作為備份之用 B. 將備份的大富翁磁片借給大牛玩 C. 重製多份磁碟片, 以低價賣給同學 D. 為配合阿諾家奇特的電腦環境, 未經大富翁出品公司同意, 自行修改大富翁程式 請問以上那些為合法行為 A,B B,C A,D C,D 117. (3) 某電腦公司為著作人的電腦叢書, 其著作財產權存續至其著作公開發表後幾年? 20 年 40 年 50 年 60 年 118. (3) 王大明為電腦程式的著作人, 下列敘述何者正確? 可讓與姓名權給其他知名的電腦程式設計師 王大明的女兒可繼承其著作人格權 王大明可以用別名發表 王大明可以將其著作人格權讓與他人 119. (3) 一個小說的作者, 什麼時候能夠取得他所創作那本的小說上著作權? 構思開始時 搜集各式愛情故事時 撰寫完畢之時 印刷出售之時 120. (1) 為什麼法律上規定女朋友不得任意公開男朋友寫給她的情書? 因為只要撰寫情書的人有權決定是否公開 因為任意公開有礙善良風俗 因為會使對方傷心欲絕 因為將造成社會動亂 121. (1) 以下何者為著作權法, 容許的拷貝行為? 為作備份而拷貝電腦程式 因遺失之故而拷貝同學錄音帶 幫別人全本影印 影印宮澤理惠的照片廉價出售 122. (3) 職業道德必須具備何種行為? 私利性 暴利性 合法性 機會性 123. (3) 職業道德必須具有什麼樣的規範? 破壞 強迫 倫理 投機 124. (1) 職業道德在職業訓練上是怎樣的課程? 必修 免修 選修 不關緊要 125. (4) 鑑別職業操守應從什麼上辨別? 技能 學識 知能 素養 126. (3) 工程材料中, 混凝土之單位重量為 1500 kg /m 2100 kg /m 2300 kg /m 3000 kg /m 127. (1) 一般住宅樓梯及平台最小淨寬為 75cm 以上 60cm 以上 80cm 以上 90cm 以上 14

Microsoft Word htm

Microsoft Word htm 21101 建築製圖應用 - 電繪丙級工作項目 01: 基本工作 1. (1) 電腦輔助建築製圖, 圖形檔的副檔名, 下列何者為非? BAK DWG DXB DXF 2. (1) 一般電腦輔助建築製圖, 圖形備份檔的副檔名為 BAK DWG DXB ZIP 3. (3) 在 AutoCAD 中, 設定或取消正交模式, 可以用功能鍵 F6 F7 F8 F9 4. (2) AutoCAD 中, 在螢幕上顯示格子點作為繪圖的參考,

More information

江苏省海安职业教育中心

江苏省海安职业教育中心 江 苏 省 海 安 中 等 专 业 学 校 机 械 C A D 校 本 教 材 机 电 专 业 部 目 录 项 目 一 初 识 CAD~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(2) 1.1Auto CAD 用 户 界 面 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(2) 1.2 图 形 文 件 管 理 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(8) 1.3 命 令 输 入 方 式

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word htm

Microsoft Word htm 21102 建築製圖應用 - 手繪圖丙級工作項目 01: 基本圖學 1. (3) 依 CNS 規定, 建築物之平面圖 立面圖, 其比例尺不得小於 1/50 1/100 1/200 1/500 2. (4) 由圖面算得基地面積為 25cm, 假設此圖之比例尺為 1/200, 請問實際面積應為 25m 50m 75m 100m 3. (4) 在六種視圖中, 最常用的是 仰視圖 正視圖 右側視圖 仰視圖

More information

第七組顯示卡規範書

第七組顯示卡規範書 第七組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 : GeForce 8400GS 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示 對應到主要規格之項次 ) GeForce 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 PCI Express 2.0( 含 ) 以上高速繪圖晶片 8400GS 低 1-1-3. 提供 512MB DDR2 SDRAM( 含

More information

桌上型個人電腦採購規格說明表

桌上型個人電腦採購規格說明表 第三組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 :NVIDIA GeForce 8400 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對 NVIDIA 應到主要規格之項次 ) GeForce 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 PCI Express 介面 16X( 含 ) 以上高速繪圖晶片 8400 低階顯 1-1-3. 提供 256MB

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

<4D F736F F D20A7EBBCD0B6B7AABEAAFEA5F3322D3935A67EB2C432A6B8B2C433B2D5C5E3A5DCA564B357BD64AED12E646F63>

<4D F736F F D20A7EBBCD0B6B7AABEAAFEA5F3322D3935A67EB2C432A6B8B2C433B2D5C5E3A5DCA564B357BD64AED12E646F63> 第三組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 :NVIDIA GeForce 6600 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對應低階顯示卡到主要規格之項次 ) ( 備註 : 對應 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 AGP 介面 8X( 含 ) 以上高速繪圖晶片項次為第 1 1-1-3. 提供 128MB 64 位元 DDR SDRAM(

More information

桌上型個人電腦採購規格說明表

桌上型個人電腦採購規格說明表 第三組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 :NVIDIA GeForce 7600 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對低階顯示卡應到主要規格之項次 ) ( 備註 : 對應 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 AGP 介面 8X( 含 ) 以上高速繪圖晶片項次為第 1 1-1-3. 提供 128MB 64 位元 DDR SDRAM(

More information

Microsoft Word - LP doc

Microsoft Word - LP doc 第七組顯示卡規範書及答標單 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 : GeForce 8400 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對 應到主要規格之項次 ) GeForce 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 PCI Express 介面 16X( 含 ) 以上高速繪圖晶片 8400 低階顯 1-1-3. 提供 512MB DDR2 SDRAM(

More information

電腦設備LP _第七組顯示卡規範書

電腦設備LP _第七組顯示卡規範書 第七組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 : GeForce 210 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對 GeForce 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 PCI Express 2.0( 含 ) 以上高速繪圖晶片 210 低階顯 1-1-3. 提供 512MB DDR2 SDRAM( 含 ) 以上顯示記憶體, 具 2560

More information

Microsoft Word - 0.5bh.doc

Microsoft Word - 0.5bh.doc 198 FG7. 199 HG8 E 圖中,DE 為一正方形, = 及 為一邊長 1 cm 的等邊三角形, 而 為此 = 90 若 DE 的面積為 10 cm, 三角形內的任意一點 ( 如圖所示 ) 若 至三邊 求 的面積 及 的垂直距離的總和為 x cm, 求 x 的值 In the figure shown, DE is a square and is an equilateral triangle

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆 Autodesk Product Design Suite Standard 20122 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆的產品設計計 Autodesk Product Design Suite Standard 版本中中包括以下軟體體產品

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

電腦設備LP 第七組顯示卡規範書

電腦設備LP 第七組顯示卡規範書 第七組顯示卡規範書 1. Nvidia 繪圖晶片 1-1. 1-1-1. 繪圖晶片 : GeForce 8400 系列 ( 含 ) 以上 ( 請註明採用商品之廠牌及型號, 並於型錄標示對 應到主要規格之項次 ) GeForce 1-1-2. 繪圖介面 : 支援 PCI Express 介面 16X( 含 ) 以上高速繪圖晶片 8400 低階顯 1-1-3. 提供 512MB DDR2 SDRAM(

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

AutoCAD2D2010TQC電腦輔助設計類檢定題庫解題秘笈_990901_.doc

AutoCAD2D2010TQC電腦輔助設計類檢定題庫解題秘笈_990901_.doc AutoCAD 2010 2D TQC ...I...VII... IX...1...2 1...3 1.1...3 1.2...3 1.3...4 1.4...6 1.5...7 1.6...8 1.6.1 Line...8 1.6.2 Circle...9 1.6.3 Arc...9 1.6.4 RECtangle... 10 1.6.5 POLygon... 10 1.6.6 explode...11

More information

iziggi

iziggi iziggi 1 1 iziggi-hd 2 iziggi-hd 4 IPEVO iziggi-hd 6 iziggi-hd 8 iziggi-hd 9 Whiteboard App USB 10 iziggi-hd 11 iziggi-hd Live View WiFi 11 12 LED 12 iziggi-hd 13 Apple TV AirPlay 13 14 15 iziggi-hd *

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

CC213

CC213 : (Ken-Yi Lee), E-mail: [email protected] 9 [P.11] : Dev C++ [P.12] : http://c.feis.tw [P.13] [P.14] [P.15] [P.17] [P.23] Dev C++ [P.24] [P.27] [P.34] C / C++ [P.35] 10 C / C++ C C++ C C++ C++ C ( ) C++

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多 給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

Microsoft Word - CS-981.doc

Microsoft Word - CS-981.doc 4. 資料表示法 4.1 十進位與數字系統 (1). 基本觀念 數字系統的觀念 人們習慣以十進位的計量方式來計算 不同的數字系統有二進位 (Binary) 八進位 (Octal) 十進位 (Decimal) 十六進位(Hexadecimal) 二進位 電腦內部用來表達訊號的資料只有兩種符號 : 0 表示沒電,1 表示有電透過多個電路的組合表示出無數符號, 電腦便利用這些符號來表示不同的數字 利用兩條電線可以表示出

More information

contents 1 4 Chapter 2 Chapter 5 Chapter 管理自動儲存的版本 以文件復原窗格復原檔案 自訂快速工具 自訂快速存取工具列 自訂功能區

contents 1 4 Chapter 2 Chapter 5 Chapter 管理自動儲存的版本 以文件復原窗格復原檔案 自訂快速工具 自訂快速存取工具列 自訂功能區 與 Windows 8 完美結合的 Word 2013 1-1 瀏覽 Word 2013 使用介面...1-2 1-2 操作環境選項與帳戶設定...1-14 contents 1 Chapter 1-3 不可不會的線上求助...1-20 1-4 下載與安裝 Office 2013 評估版...1-24 ( 參考範例光碟的 PDF) 文件內容的基本操作 2-1 文字內容的產生...2-2 2-1-1

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD用戶如何使用ArchiCAD ( 中文版 ) 由 Scott MacKenzie, Simon Gilbert, Geoffrey Moore Langdon, David Byrnes, Ralph Grabowski 編寫 龍庭資訊有限公司 1/73 - 2. 3. 4. -

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (CNS)1387 A ( ) B ( ) C ( ) ( A B ) D ( ) (CNS)1387 ABC BC D A B C X X X X X X X X D X X X X X X ( ) X ( ) B ( ) CNS 441 ( ) ( ) 1211 1301 ( ) BC ( ) ABC ABC ( ) D ( ) C ( ) BC ABC

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

第一組個人電腦主機

第一組個人電腦主機 第一組個人電腦主機 項次 1 2 3 4 Intel Celeron 2.6GHz Intel Celeron 2.6GHz Intel Celeron 2.6GHz Intel Celeron 2.6GHz 契約金額 ( 含稅 ) NT$13,593 NT$13,380 NT$10,394 NT$10,181 環保證號 :4769 號 Veriton M275 Intel Celeron E3400

More information

TPM BIOS Infineon TPM Smart TPM Infineon TPM Smart TPM TPM Smart TPM TPM Advanced Mode...8

TPM BIOS Infineon TPM Smart TPM Infineon TPM Smart TPM TPM Smart TPM TPM Advanced Mode...8 Smart TPM Rev. 1001 Smart TPM Ultra TPM Smart TPM TPM...3 1. BIOS... 3 2. Infineon TPM Smart TPM... 4 2.1. Infineon TPM...4 2.2. Smart TPM...4 3. TPM... 5 3.1. Smart TPM TPM...5 3.2. Advanced Mode...8

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc 焦 點 7 腦 的 各 部 構 造 與 功 能 1. 位 置 : 腦 位 於 顱 骨 所 圍 成 的 顱 腔 內 2. 功 能 : 蒐 集 和 處 理 感 覺 訊 息 產 生 反 應 儲 存 記 憶 產 生 思 想 和 情 緒 大 腦 為 中 樞 神 經 系 統 的 整 合 中 心 情 緒 與 智 能 的 整 合 中 心 大 腦 大 腦 皮 質 各 分 區 有 特 殊 功 能 與 語 言 記 憶 學

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

遞迴數列

遞迴數列 第三冊 - 向量 - 向量的基本應用 應用. 在 中 分別是 兩邊的中點 試證 : 且 + + ( + 故 // 且. 向量的線性組合 : 設 a // 則在 a 與 所決定的平面上的每個向量 都有唯一的實數對 ( x y 使 xa + y 稱為 a 的線性組合. 三點共線 : ( P 三點共線 存在 t R t 0 使得 P t ( 設 s t R 且 OP s O + t O 若 P 共線 s

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

使用手冊

使用手冊 使用手冊 版權所有 2013 年 Microtek International, Inc. 保留所有權利 商標 Microtek MII MiiNDT ScanWizard Microtek International, Inc. Windows Microsoft Corporation 重要須知 Microtek Microtek Windows Microsoft Windows I49-004528

More information

推理證明 本節性質與公式摘要 1 推理與證明 : 1 已知 2 求證 3 證明 2 思路分析與證明 : 3 輔助線 : 四邊形四邊中點連線性質 : 例 ABCD E F G H AC 6 BD 8 EFGH AC BD 14 E A H B F C G D

推理證明 本節性質與公式摘要 1 推理與證明 : 1 已知 2 求證 3 證明 2 思路分析與證明 : 3 輔助線 : 四邊形四邊中點連線性質 : 例 ABCD E F G H AC 6 BD 8 EFGH AC BD 14 E A H B F C G D 40 3-1 推理證明 本節性質與公式摘要 1 推理與證明 : 1 已知 2 求證 3 證明 2 思路分析與證明 : 3 輔助線 : 1 2 4 四邊形四邊中點連線性質 : 例 H 68 H 14 H 41 41 基礎題 1 ab a366b12 2 a 36 證明 10 分 10 分 P131 2 a366b12 2 1 a6b12 2 36 6b1266b126 6b186b6 36b3b1 b3b1

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - HKU Talk doc

Microsoft Word - HKU Talk doc In the figure, E is a diameter and E is a straight line. Find x. 圖中, E 是一直徑, E為一直線 求 x. 54. 70. 74. 9 E. 94 In the figure, O is the center of the circle. EO and E are straight lines. Find x. 圖中, O 為圓心,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

(Microsoft Word - wes _\246p\246\363\250\317\245\316LED\277O\305\343\245\334\252\254\272A.doc)

(Microsoft Word - wes _\246p\246\363\250\317\245\316LED\277O\305\343\245\334\252\254\272A.doc) 作者 Amber 版本 1.0.0 日期 2012/04/25 頁數 1/7 如何使用 LED 燈顯示狀態? 適用於 : 平台 作業系統版本 XPAC utility 版本 XP-8000 系列 N/A N/A XP-8000-Atom 系列 WES2009 所有版本 N/A: Not applicable to this platform and OS. 注意! 欲變更系統的任何設定之前, 請先關閉

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色

More information

40/60 AM Cardio 40/60 ... 4 Cardio 40/60... 4... 5... 5 :... 5... 5... 6 : Cardio 40/60... 6 / (Cardio 40)... 6 / (Cardio 60)... 6 :... 6 : GPS... 7 : Brytonsport.com... 8... 9 :... 9 GPS... 10... 11

More information

<A4E2BEF7B4FAB8D5B3F8A F52322E786C7378>

<A4E2BEF7B4FAB8D5B3F8A F52322E786C7378> 製表日期 : 2008 年 9 月 17 日 Mobile Java Applet 手機安裝測試報告表 已完成測試機型數量 :317 台 ; 無問題 ( 可安裝 / 可執行 ) 機型 :315 台無法使用 :2 台 ; 特殊註記機型 :2 台 廠牌 機型 測試狀況 OK 不 OK 安裝資料夾 ( 目錄 ) 備註 NOKIA N95 應用程式 NOKIA 6110 應用程式 NOKIA 3120 應用程式

More information

016_Ma-Gonio_web_tw.pdf

016_Ma-Gonio_web_tw.pdf 測 面 中 度 用 具 頭 度 測 度轉 用 用 測 用 開 具 用 用 用 度轉 反 用 用 用 度 度轉 H ( ) 度 1 2 () 度 旋轉 面 中心 度 心高 面用螺 固定 螺 孔 面度 面度 面 度 面度 面 面 面 面 用 度 用 分 用 用 用 面 用 面 用 用 分 用 分 分 面 用 用 面 度 2 度 1 90 0 2 5 44 86 68 80 5 1 100 1 90 0

More information