INSTITUTE OF CIVIC AND MUNICIPAL AFFAIRS

Size: px
Start display at page:

Download "INSTITUTE OF CIVIC AND MUNICIPAL AFFAIRS"

Transcription

1 交通事務局 駕駛理論測驗 第五分冊 - 安全駕駛

2 注意事項 直至印製日為止, 載於駕駛理論測驗題庫的全部問題和答案分五冊出版 交通事務局保留權利對測驗題庫的內容進行修改, 尤其是增加問題數量或修改其書寫方式 技術資料 : 標題 : 駕駛理論測驗 ( 第五冊 安全駕駛 ) 著作及出版 : 交通事務局第二版 :2014 年 說明 : 請細心閱讀答卷內所載的指示, 現將之轉載如下 : 1) 請細心閱讀試題後才作答 2) 屬下列情況, 考生被視為不及格 : A) 答錯的問題總數超過八題, 或 B) 在任一組別內答錯的問題總數超過兩題 3) 倘選擇的答案超過一個或沒有選擇答案, 均視為錯誤 2

3 問 1) 行車保持安全距離 : 答 A. 以便讓其他道路使用者可任意變換車道或不按規定超車 B. 當遇有人任意變換車道或不按規定超車或前車緊急煞車時, 才有足夠的應變空間與時間 C. 容易造成交通擠塞, 對道路交通安全的作用不大 D. 只是重型車輛駕駛員應該注意的問題 問 2) 安全車距有兩種簡易的度量法 : 答 A. 一種是以車速計算, 一種是以秒數來判別 B. 一種是以公里計算, 一種是以公尺判別 C. 一種是以機器計算, 一種是以人工判別 D. 一種是以古法計算, 一種是以新法判別 問 3) 以車速計算安全車距 : 答 A. 原則上是大型車用車速減 10, 小型車用車速除以 1, 所得之數就是最少應該保持若干公尺的跟車距離 B. 原則上是大型車用車速減 20, 小型車用車速除以 2, 所得之數就是最少應該保持若干公尺的跟車距離 C. 原則上是大型車用車速減 30, 小型車用車速除以 3, 所得之數就是最少應該保持若干公尺的跟車距離 D. 原則上是大型車用車速減 40, 小型車用車速除以 4, 所得之數就是最少應該保持若干公尺的跟車距離 問 4) 以秒數測定安全車距是, 在正常天氣下 : 答 A. 小型車應最少保持 1 秒鐘的行車距離, 大型車應保持最少 2 秒鐘 B. 小型車應最少保持 2 秒鐘的行車距離, 大型車應保持最少 3 秒鐘 C. 小型車應最少保持 3 秒鐘的行車距離, 大型車應保持最少 4 秒鐘 D. 小型車應最少保持 2 秒鐘的行車距離, 大型車應保持最少 2 秒鐘 3

4 問 5) 以秒數測定小型車或大型車的安全車距的測量方法為, 以一個固定點當做目標, 注意前車通過固定點後 : 答 A. 即開始默數 2 或 3 秒鐘, 如果還沒有數完本身已經通過該固定點, 就表示車距不足, 應減速以拉長距離 B. 即開始默數 3 或 4 秒鐘, 如果還沒有數完本身已經通過該固定點, 就表示車距不足, 應減速以拉長距離 C. 即開始默數 4 或 5 秒鐘, 如果還沒有數完本身已經通過該固定點, 就表示車距不足, 應減速以拉長距離 D. 即開始默數 5 或 6 秒鐘, 如果還沒有數完本身已經通過該固定點, 就表示車距不足, 應減速以拉長距離 問 6) 如果發現後方車輛跟車太近, 為安全起見 : 答 A. 不要緊急煞車, 應輕踩煞車, 讓後車有充分的反應時間, 最好是後車能減緩車速, 拉長與我車的距離 B. 應不斷加速行駛至遠離後車 C. 應緊急煞車, 令後車能減緩車速 D. 應立即以最快速度轉換車道, 以防止被後車追撞 問 7) 在打算減速或停車之前 : 答 A. 應儘早發出適當的警告信號, 讓後車駕駛人及早知道你的動向 B. 應以最快速度進行, 以免影響交通暢順 C. 必須做好被後車追撞的準備 D. 必須先作加速後再進行 問 8) 若後車實在跟車太近, 而自己又無前進空間時 : 答 A. 只好急剎車輛, 令後車警覺 B. 不妨輕踩煞車, 告知後方來車保持距離, 或在適當情況下, 選擇變換車道 C. 只好急按鳴喇叭, 催促前車加速行駛 D. 只能立即選擇變換車道, 以防被後車追撞 問 9) 若自己行駛在右側車道 ( 超車道 ), 而後車又跟得太近, 此時如果不能加速加大 車距 : 答 A. 則應變換車道到左邊車道, 讓後車通過後, 再判斷要不要駛回原車道 B. 則只好保持速度行駛, 並做好被追撞的準備 C. 則只好在原車道減速或停車, 令後車轉換至左邊車道通過 D. 應減速停車, 並下車警告後車不要跟得太近 4

5 問 10) 不良天氣下, 遇濃霧 強風 豪雨時, 由於能見度低, 車子較難操控 : 答 A. 減速慢行是唯一的法則 B. 加速行駛是唯一的法則 C. 停止行駛是唯一的法則 D. 按鳴喇叭加速行駛是唯一的法則 問 11) 在惡劣天氣下, 由於能見度低, 車子應放慢速度 : 答 A. 時速宜低於 10 公里 B. 時速宜低於 40 公里 C. 時速宜低於 50 公里 D. 時速宜低於 60 公里 問 12) 在惡劣天氣下, 由於能見度低, 車子應放慢速度, 但要注意後面來車, 如果後車 不遠 : 答 A. 不宜急煞車, 而應逐漸減速 B. 就不宜減速 C. 就須先加速把其遠離後, 才急煞車減速 D. 就須先按鳴喇叭後, 才可急煞車減速 問 13) 在惡劣天氣下, 車輛行駛應保持較長的跟車距離 : 答 A. 約為平時的 2 倍 B. 約為平時的 3 倍 C. 約為平時的 4 倍 D. 約為平時的 5 倍 問 14) 在惡劣天氣下行駛, 除應保持較長的跟車距離外 : 答 A. 亦應握緊方向盤 B. 亦應不停按鳴喇叭 C. 亦應保持不減速行車 D. 亦應握緊手制動器 問 15) 在惡劣天氣下行駛, 須打開頭燈 閃光警示燈或霧燈 : 答 A. 且不要輕易變換車道 B. 且絕對不要變換車道 C. 且在變換車道時, 須立即加快速度 D. 且應不斷變換車道 5

6 問 16) 上坡時, 駕駛手動排檔車宜提早變換為低速檔 : 答 A. 以防止引擎熄火, 或發生拋錨狀況 B. 以防止引擎耗油增加 C. 以防止車輛減速 D. 以減低車輛噪音 問 17) 上坡時, 駕駛自動排檔車宜提早變換為爬坡用的檔 : 答 A. 以免因爬坡力道不足, 令引擎造成負荷過重而受損 B. 以免耗油增加 C. 以免車輛噪音增大 D. 以免車輛速度減低 問 18) 在上坡路段因交通標誌的限制或塞車而暫時停住時 : 答 A. 應與前車保持適當距離, 防止前車起步時後退, 撞到自己 B. 應緊貼前車, 以防止前車起步時後退 C. 應下車檢拾石頭或木塊等阻擋物, 抵住前車後輪, 以防止前車起步時後退 D. 應與前車保特 10 公尺的距離, 以防止前車起步時後退, 撞到自己 問 19) 停在上坡路再起步時, 手動排檔車先踩下離合器踏板 : 答 A. 排入第一檔, 然後慢慢放鬆離合器, 緩緩踩油門, 等到引擎聲音改變, 才放鬆手制動器, 並繼續加油並放開離合器 B. 排入第二檔, 然後慢慢放鬆離合器, 緩緩踩油門, 等到引擎聲音改變, 才放鬆手制動器, 並繼續加油並放開離合器 C. 排入第三檔, 然後慢慢放鬆離合器, 緩緩踩油門, 等到引擎聲音改變, 才放鬆手制動器, 並繼續加油並放開離合器 D. 排入第四檔, 然後慢慢放鬆離合器, 緩緩踩油門, 等到引擎聲音改變, 才放鬆手制動器, 並繼續加油並放開離合器 問 20) 停在上坡路再起步時, 自動排檔車可以排入低速檔 (L 或 2 檔 ): 答 A. 或以腳重踩油門, 強迫降檔 (Kick-Down) 以提高引擎轉速, 保持爬坡所需動力 B. 或以腳輕踩油門, 以提高引擎轉速, 保持爬坡所需動力 C. 或以腳輕踩油門, 以減低引擎負荷, 保持爬坡所需動力 D. 讓車輛自動提高引擎轉速, 保持爬坡所需動力 6

7 問 21) 在上坡道上泊車, 手動排檔車輛 : 答 A. 務必拉起手制動器, 排入最低速檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 抵住後輪後, 防止車輛下滑 B. 務必拉起手制動器, 排入最低速檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 放在前輪前緣, 防止車輛下滑 C. 務必放開手制動器, 排入最高速檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 抵住後輪後, 防止車輛下滑 D. 務必拉起手制動器及排入倒後檔, 以防止車輛下滑 問 22) 在上坡道上泊車, 自動排檔車輛 : 答 A. 務必拉起手制動器, 排入 P 檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 抵住後輪後, 防止車輛下滑 B. 務必拉起手制動器, 排入最低速檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 放在前輪前緣, 防止車輛下滑 C. 務必放開手制動器, 排入 N 檔, 最好再檢拾石頭或木塊等阻擋物, 抵住後輪後, 防止車輛下滑 D. 務必拉起手制動器及排入倒後檔, 以防止車輛下滑 問 23) 急劇下坡或長距離下坡時 : 答 A. 應使用空檔行駛, 以節省燃油 B. 應高速行駛, 以節省時間 C. 應採低速檔減速行駛, 這就是所謂的 引擎煞車 D. 應與在平路上的行車方式相同 問 24) 在長距離下坡時, 手動排檔車駕駛員應 : 答 A. 於坡頂試踩煞車, 減緩車速, 並排入低速檔, 不可高速行駛並急踩煞車, 以免煞車失靈 B. 於坡頂時可排入高速檔行車, 當接近路口時才急踩煞車減速 C. 於坡頂時可排入空檔行車, 當接近路口時才急踩煞車並排入低速檔 D. 按平路行車的方式, 先排入低速檔, 再排入高速檔行駛 問 25) 在長距離下坡時, 由於自動排檔車是藉油壓間接傳動, 因此其引擎煞車效果不似 手動排檔車直接 明顯, 故自動排檔車駕駛員 : 答 A. 使用引擎煞車的時機必須提早, 以免下坡速度過快 B. 應保持輕踩煞車行駛, 以免下坡速度過快 C. 不須使用引擎煞車, 只需在有需要時急踩煞車減速 D. 應排入 N 檔 ( 空檔 ) 行車, 以減輕引擎負荷 7

8 問 26) 在下坡道上泊車, 手動排檔車 : 答 A. 一定要拉起手制動器, 排入倒車檔, 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 B. 一定要拉起手制動器, 排入高速檔, 然後在後輪後緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 C. 一定要放低手制動器, 排入低速檔, 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 D. 一定要放低手制動器, 排入空檔, 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 問 27) 在下坡道上泊車, 自動排檔車 : 答 A. 一定要拉起手制動器, 排入 P 檔 ( 泊車檔 ), 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 B. 一定要拉起手制動器, 排入 L 檔, 然後在後輪後緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 C. 一定要放低手制動器, 排入 L 檔, 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 D. 一定要放低手制動器, 排入 N 檔 ( 空檔 ), 然後在前輪前緣放置阻擋物, 防止車輛下滑 問 28) 行近交岔路口時 : 答 A. 要注意因左轉或右轉而突然變換車道的車輛, 以免發生側撞 B. 要加速行駛, 以避免與因左轉或右轉而突然變換車道的車輛發生側撞 C. 要停車讓因左轉或右轉而突然變換車道的車輛先通過, 以免發生側撞 D. 要減速行駛至左右兩方沒有其他車輛才再加速行駛, 以免發生側撞 問 29) 行近交岔路口仍綠燈時 : 答 A. 應減緩車速, 注意橫向是否有違規闖紅燈的車輛 B. 應減速讓橫向違規闖紅燈的車輛先通過, 以免發生碰撞 C. 在任何情況下, 都可加速行駛通過 D. 必須加速通過, 以免發生碰撞 8

9 問 30) 在左轉彎時 : 答 A. 應特別注意人行橫道上是否有行人, 並注意車輛左後方的行人或車輛, 且必須保持安全的間距 B. 應特別注意車輛右後方的行人或車輛, 且必須保持安全的間距 C. 只須特別注意人行橫道上及後方是否有行人, 而不必與其他車輛保持安全的間距 D. 只須特別注意與前方車輛保持安全的間距 問 31) 綠燈直行時, 前行路段塞車 : 答 A. 不要再駛入交岔路口內暫停, 應在停止線暫停等候 B. 不要再駛入交岔路口內暫停, 應立即右轉或左轉 C. 不要再駛入交岔路口內暫停, 應立即倒後或調頭離開 D. 可駛入交岔路口內暫停, 以避免被後方車追撞 問 32) 行近交岔路口發現黃燈時 : 答 A. 務必在停止線前停車, 若已進入路口內, 則儘快駛離路口 B. 應加速衝過路口, 以免造成阻塞 C. 務必急刹停車, 以免進入路口 D. 若來不及刹車, 可暫停於路口內等候 問 33) 紅燈時 : 答 A. 一定要在停止線前停車, 闖紅燈是非常危險的 B. 應在停止線前停車, 但如左右兩方沒有來車, 可以小心闖紅燈行駛 C. 一定要在停止線前停車, 但如車速太快, 可闖紅燈行駛, 以免被後方車輛追撞 D. 應在停止線前停車, 但如沒有警察在場, 亦可以小心闖紅燈行駛 問 34) 橫向的車和你一樣都要右轉或直行, 而且在無交通標誌的交叉路口相遇時 : 答 A. 由位於右方的車先行 B. 由位於左方的車先行 C. 由車速快的車先行 D. 可同時通行 問 35) 經過巷口或轉角處 : 答 A. 應減速慢行, 在日間可以鳴喇叭示意, 確定安全無虞再通過 B. 應加速行駛, 以免發生意外 C. 在鳴喇叭示意後, 可立即加速行駛 D. 不可鳴喇叭, 以免造成噪音影響 9

10 問 36) 當心在單行道上可能有違規逆向行駛的摩托車 : 答 A. 故應不斷鳴喇叭以作警示 B. 故應隨時做好煞車的準備 C. 故應加速行駛, 儘快離開 D. 故儘量不要行駛單行道 問 37) 轉彎時 : 答 A. 不要太靠內緣急轉, 最好讓車頭出來一點再慢慢轉向, 因為停放在接近轉角處的車輛是不會對你的示意有所回應的, 轉的人急, 將撞個正著 B. 要緊貼內緣急轉, 以防後方車輛搶先轉入 C. 必須按鳴喇叭以作警示, 以便停放在接近轉角處的車輛作出回應 D. 必須加快車速進行, 以免阻礙交通 問 38) 某些巷口或轉角處, 常被房屋 車輛 招牌或樹木遮住了視線, 而無法看到橫向 車道來往的車子 : 答 A. 此時應減速, 直到確定橫向車道無車時, 才行進 B. 此時應加速, 以搶先在橫向車道的車輛到達前通過 C. 此時應下車察看, 以確定橫向車道無車時, 才行進 D. 因此, 為保安全, 儘量不要行駛該等道路 問 39) 晚上開車應 : 答 A. 放慢車速, 在照明不清的路上, 用遠光燈來辨明路況 ; 不過當對方行車道有來車時, 要切換成近光燈 B. 加快車速, 在照明不清的路上, 用近光燈來辨明路況 C. 放慢車速, 在照明不清的路上, 用近光燈來辨明路況 ; 不過當對方行車道有來車時, 要切換成遠光燈 D. 加快車速, 在照明不清的路上, 用遠光燈來辨明路況 ; 而當對方行車道有來車時, 亦不要切換成近光燈 問 40) 在晚上開車, 如果對方車燈太亮刺到眼睛 : 答 A. 可將自己的視點移到略偏左前方, 這樣才不會產生 目眩 B. 可將自己的視點移到略偏右前方, 這樣才不會產生 目眩 C. 可暫時閉眼駕駛, 這樣才不會產生 目眩 D. 可將自己的視點移到右側方, 這樣才不會產生 目眩 10

11 問 41) 在晚上開車, 如果對方車燈太亮刺到眼睛, 會產生 目眩 : 答 A. 從目眩到恢復正常視力需幾秒鐘的時間, 這時開車如同閉眼駕駛, 相當危險的 B. 從目眩到恢復正常視力需幾分鐘的時間, 這時開車如同閉眼駕駛, 相當危險的 C. 從目眩到恢復正常視力需十分鐘的時間, 這時開車如同閉眼駕駛, 相當危險的 D. 從目眩到恢復正常視力需數拾秒鐘的時間, 這時開車如同閉眼駕駛, 相當危險的 問 42) 在晚上開車, 不論對向來車是否開遠光燈 : 答 A. 我車最好還是改成近光燈, 會車後, 再打開遠光燈, 這樣子眼睛比較可以適應眼前光線的改變 B. 我車最好還是打開遠光燈, 會車後, 再改成近光燈, 這樣子眼睛比較可以適應眼前光線的改變 C. 我車最好還是先關閉所有車燈, 會車後, 再打開近光燈, 這樣子眼睛比較可以適應眼前光線的改變 D. 我車最好還是改成近光燈, 會車後也不要打開遠光燈, 這樣子眼睛比較可以適應眼前光線的改變 問 43) 在晚上開車時, 發現前方車輛東搖西晃 行徑不穩時, 判斷前車駕駛人精神狀態 可能不好 : 答 A. 應設法提醒他注意, 並且最好與其保持距離 B. 應打開遠光燈及緊貼其車後行駛, 以提醒他注意 C. 應急按鳴喇叭及加速緊貼其車後行駛, 以提醒他注意 D. 應加速與其並排行駛, 以提醒他注意 問 44) 在晚上開車時, 行經彎道 岔路 十字路口等有潛在危險的路段時 : 答 A. 應交叉切換遠光燈 近光燈數次 B. 應交叉切換近光燈 轉向指示燈數次 C. 應交叉切換近光燈 示寬燈數次 D. 應交叉切換示寬燈 轉向指示燈數次 問 45) 行經有違規車輛雙排停車的路段 : 答 A. 應要減速, 注意路邊停車, 並留意對向會車 B. 應要加速行駛, 以免阻塞交通 C. 應要立即停車, 等待違規車輛離開後再繼續行車 D. 應暫時使用相反的行車道行車, 以免碰撞路邊的停車 11

12 問 46) 在道路上違規雙排停車的車輛可能會起動離開, 行經該路段的車輛如何判斷該等 雙排停車者準備離開? 答 A. 可以從車燈 輪胎的動作或排氣管的排煙來判斷 B. 可以從車輛登記編號的先後來判斷 C. 可以從車輛停泊的次序先後來判斷 D. 可以從車輛的大小或型號來判斷 問 47) 行經有違規車輛雙排停車的路段, 除應注意有關車輛會起動離開外, 亦應 : 答 A. 注意行人或機車會突然衝出 B. 保持高速行車, 以免被後方來車追尾碰撞 C. 暫時使用相反的行車道行車, 以免碰撞路邊的停車 D. 不停按喇叭及打開遠光燈, 以便可加速搶先離開該路段 問 48) 塞車時車速很慢, 照說不會有大的碰撞, 但是很多人會在塞車時就開始插隊, 使 原來三車道的馬路出現四 五條車龍, 彼此錯綜複雜, 很容易發生擦撞 為免出 現上述情況, 駕駛員遇到塞車應 : 答 A. 堅守原車道行駛, 不任意變換車道, 並與前車保持適當車距 B. 堅守原車道行駛, 並緊貼前車, 決不可讓其他車輛插隊 C. 保持較高速度行車, 以防止其他車輛插隊 D. 不斷按鳴喇叭, 以防止其他車輛插隊 問 49) 在塞車的路段, 如駕駛員不得不變換車道時 : 答 A. 務必要先閃方向燈示警, 才小心進行變換車道操作 B. 務必以最快車速進行, 以免造成阻塞 C. 應先進行變換車道操作, 隨後再閃方向燈示警 D. 如認為無需要, 可不閃方向燈示警 問 50) 在塞車的路段, 應特別留意緊臨車身旁的車輛, 由於大家都貼得很近 : 答 A. 車子任何的轉動都很容易發生擦撞 B. 車子應隨時左右轉動, 以防止被其他車輛插隊 C. 故駕駛員應不停按鳴喇叭, 以作警示 D. 車子應不斷左右轉動行車, 以作警示 問 51) 在塞車的路段 : 答 A. 駕駛員不要突然急速加油門 衝得太快, 會撞上前車 B. 駕駛員應隨時準備突然急速加油門, 以緊貼前車行駛 C. 駕駛員只可放開油門, 讓車輛滑行, 以免撞上前車 D. 駕駛員在變換車道時, 方可突然急速加油門, 以便能搶先進入車道 12

13 問 52) 行經積水路面, 若水深低於保險桿時 : 答 A. 應以引擎扭力較大的低速檔來行駛, 並在安全的情況下快速通過, 免得排氣管進水, 導致熄火 B. 應以引擎扭力較小的高速檔來行駛, 並在安全的情況下快速通過, 免得排氣管進水, 導致熄火 C. 應以引擎扭力較小的高速檔來行駛, 並必須快速通過, 免得排氣管進水, 導致熄火 D. 應以引擎扭力較大的低速檔來行駛, 且必須緩慢通過, 以免發生碰撞 問 53) 行經積水路面, 若積水過深 : 答 A. 應以引擎扭力較大的低速檔來行駛, 以免車子拋錨 B. 最好還是設法繞道行駛, 若強行通過, 車子容易拋錨 C. 應以引擎扭力較小的高速檔來行駛, 並必須快速通過, 以免車子拋錨 D. 應以引擎扭力較大的倒後檔來行駛, 以免車子拋錨 問 54) 行經些微積水的路面比較濕滑 : 答 A. 應減速慢行, 尤其起步不可急衝, 方向盤不可大力急轉 B. 應加速行駛, 以防止後方來車追尾碰撞 C. 應減速慢行, 但起步時則可加速急衝, 以免排氣管進水 D. 應減速慢行, 但方向盤在有需要時可大力急轉閃避較深的積水 問 55) 行經些微積水的路面, 由於路滑 : 答 A. 煞車距離必須是平常的 1 倍, 車速至少要比平時減少 10% B. 煞車距離必須是平常的 1.5 倍以上, 車速至少要比平時減少 20% C. 煞車距離必須是平常的 3 倍以上, 車速至少要比平時減少 30% D. 煞車距離必須是平常的 5 倍以上, 車速至少要比平時減少 50% 問 56) 駛離積水區後 : 答 A. 駕駛員應輕踩煞車, 好蒸散煞車鼓的水份, 使煞車效果恢復正常 B. 駕駛員應急踩煞車, 好蒸散煞車鼓的水份, 使煞車效果恢復正常 C. 駕駛員應立即停車, 以專用工具抽出煞車鼓的水份, 使煞車效果恢復正常 D. 駕駛員應立即高速行車, 以風力蒸散煞車鼓的水份, 使煞車效果恢復正常 問 57) 行經積水路面, 如果車子不幸打滑 : 答 A. 千萬不可緊急煞車, 這樣反而會令車子打轉或偏離車道 B. 必須緊急煞車, 藉此防止這車子打轉或偏離車道 C. 千萬不可緊急煞車, 只須放開方向盤, 讓車子自行回復直線 D. 必須緊急煞車和握緊方向盤, 藉此防止車子打轉或偏離車道 13

14 問 58) 行經積水路面, 如果車子不幸打滑 : 答 A. 駕駛員要握緊方向盤, 朝後輪偏滑方向轉動, 等車子恢復為直線, 再輕踩油門逐漸加速 B. 駕駛員要握緊方向盤, 朝後輪偏滑的相反方向轉動, 等車子恢復為直線, 再輕踩油門逐漸加速 C. 駕駛員要急踩油門加速, 並放開方向盤, 讓車子自行恢復為直線行駛 D. 駕駛員要輕握方向盤, 向左右方向不斷轉動, 等車子恢復為直線, 再輕踩油門逐漸加速 問 59) 車輛行經施工路段 : 答 A. 應依警告標誌指示放慢速度, 如有縮減車道時, 要小心變換車道 B. 應加快速度, 如有縮減車道時, 要搶先換車道 C. 應依警告標誌指示放慢速度, 如有縮減車道時, 要小心把車停下, 並下車細心觀察工程結構物的狀況 D. 應不斷按鳴喇叭以作警示, 並應快速通過, 以免造成交通阻塞 問 60) 車輛行經施工路段, 應隨時留意工程結構物的狀況, 尤其是通過舖設有鐵板的路 面 : 答 A. 更須減速慢行, 否則容易打滑, 而發生意外事故 B. 更須加速通行, 以防路面下陷導致意外 C. 更須隨時急踩剎車, 以免車輛打滑 D. 更須停車察看及測試是否安全 問 61) 在道路施工地段, 不可倒車 掉頭 超車或停車, 並應 : 答 A. 保持緊跟前車行駛, 以免被後車追撞 B. 保持適當跟車 會車距離, 以防鄰車滑溜 C. 與前車保持 10 公尺以上的距離, 以防發生碰撞 D. 保持適當跟車 會車速度, 時速不應低於 60km/h 問 62) 車輛行經施工路段, 應注意工程車的作業範圍 : 答 A. 小心避開 B. 並以最快速度通過 C. 並隨時準備跳車避開 D. 如認為有危險, 可隨時急剎停車及下車察看 14

15 問 63) 行經碎石路 泥濘路等惡劣路面時, 儘可能保持車子在行動, 不要停止, 這樣推 進力量才容易恢復, 而在一般情形 : 答 A. 最好使用第一檔, 車速雖慢, 但很有力量 B. 最好使用第二檔, 車速不會太快, 但相當有力量 C. 最好使用第三檔, 車速不會太慢, 但相當有力量 D. 最好使用第四檔, 車速較快, 且相當有力量 問 64) 行經等惡劣路面, 當車輛陷入泥濘時 : 答 A. 不可猛加油門, 以免車輪因空轉而愈陷愈深 B. 必須立即猛加油門, 以免車輪愈陷愈深 C. 任何情況下, 都要停止加油門, 以免車輪愈陷愈深 D. 只可急剎停車, 以免車輪愈陷愈深 問 65) 手動排檔車輛脫離泥濘的操作方法是 : 答 A. 可先排入第一檔 ( 或倒車檔 ), 踩住離合器, 接著慢慢加油, 同時逐漸鬆開離合器, 使滾動力加大而車速又不快 B. 可先排入第二檔, 踩住離合器, 猛加油門, 同時快速鬆開離合器, 使滾動力加大及車速加快 C. 可先排入第四檔, 踩住離合器, 接著慢慢加油, 同時逐漸鬆開離合器, 使滾動力加大及車速加快 D. 只可先排入倒車檔, 踩住離合器, 猛加油門, 同時快速鬆開離合器, 使滾動力加大而車速又不快 問 66) 自動排檔車輛脫離泥濘的操作方法是 : 答 A. 可先排入 D 檔 ( 或倒車檔 ), 接著慢慢加油, 使滾動力加大而車速又不快, 同時可打入加速檔 爬坡檔來增強力量 B. 只可排入 D 檔, 猛加油門, 使滾動力加大及而車速加快, 同時可打入加速檔 爬坡檔來增強力量 C. 只可排入倒車檔, 猛加油門, 使滾動力加大及而車速加快, 同時可打入加速檔 爬坡檔來增強力量 D. 可排入 N 檔, 接著慢慢加油, 使滾動力加大而車速又不快, 同時可打入加 速檔 爬坡檔來增強力量 15

16 問 67) 若車輛在泥濘地陷入情況嚴重, 可利用千斤頂頂起車身, 並在輪胎下面墊放木板 或石塊等, 再快速起步 ; 如果無法使用千斤頂 : 答 A. 可將打滑輪胎的氣壓放低, 增加與路面的阻力, 再墊放木板或石塊, 利用低速檔慢慢加油, 駛離險境 B. 可將打滑輪胎的氣壓放低, 增加與路面的阻力, 再墊放木板或石塊, 利用高速檔快速加油, 駛離險境 C. 可將打滑輪胎的氣壓全部放出, 增加與路面的阻力, 再墊放木板或石塊, 利用高速檔快速加油, 駛離險境 D. 可將打滑輪胎的氣壓增加充氣, 增加與路面的阻力, 再墊放木板或石塊, 利用低速檔急速加油, 駛離險境 問 68) 運載砂石的車輛體積龐大, 又載有重物, 視線死角很大, 所需煞車距離比一般大 型車還要長, 故行駛於砂石車後方 : 答 A. 應要保持較長的車距, 一方面是防止追撞, 另方面也避免被前車掉落物體砸到, 遭受無妄之災 B. 應要保持較短的車距, 以防止被後方車追撞 C. 可保持較短的車距, 因為有足夠時間進行煞車 D. 應要保持高速行駛, 以便隨時可超車避開前車掉落的砂石 問 69) 行駛於砂石車前方, 雖不必擔心被不明物體所襲, 但也不可掉以輕心, 尤其要注 意 : 答 A. 不可緊急煞車, 否則容易被砂石車撞到 B. 要低速行車, 不可與砂石車的間距拉遠, 以免被其超車而造成危險 C. 要保持高速行車, 任何情況下都不可被後方來車超車 D. 可緊急煞車, 以便警示後方車拉遠間距 問 70) 大型車體積龐大, 往往遮住了後方小型車的視線 使小型車駕駛人無法辨清前方 路況 因此跟在大型車後面, 必需保持較長的安全距離, 為自己多預留應變的空 間, 最好比正常時候的安全距離加長 : 答 A. 10% B. 20% C. 30% D. 50% 16

17 問 71) 跟在大型車後面, 除必需保持較長的安全距離外 : 答 A. 亦應設法變換車道, 不與大型車行駛在同一車道上, 而且也避免併排行駛 B. 在任何情況下, 都不可進行超車 C. 亦不可變換車道行駛 D. 亦不可進行超車 但可併排行駛 問 72) 某些大型車在道路上會違規行駛, 並且追逼在其前方的小型車, 同時拼命閃燈威 脅, 其行為固然違法, 應予取締, 但處在這種大型車的前方, 仍然必須設法保衛 自己, 下列哪一項是最為可行的方法? 答 A. 變換車道或靠邊, 讓大型車先行通過 B. 略為調整後視鏡的角度, 暫時不要注視後視鏡, 以避免被強光影響了正常的視線 C. 記下大型車的車號, 檢舉或是留做必要之需 D. 上述 A B 及 C 項 問 73) 大型車的車體較寬, 前後軸間的距離又較長, 轉向時所需的迴轉半徑較大 因此, 大型車右轉彎時 : 答 A. 會將車頭略向左偏再右轉, 常見大型車的方向燈顯示向右, 其車頭卻向左偏 B. 會將車頭略向右偏再右轉, 常見大型車的方向燈顯示向右, 其車頭亦會向右偏 C. 會將車頭向左轉, 常見大型車的方向燈顯示向右, 其車頭卻向左轉 D. 會將車頭急速右轉後, 才把方向燈顯示向右 問 74) 大型車右轉彎時, 當其車頭向右轉後 : 答 A. 其車身與車尾全向左偏移, 直到轉彎完成 車身愈長, 其迴轉半徑愈大, 車尾掃過的範圍也愈大 B. 其車身與車尾全向右偏移, 直到轉彎完成 車身愈長, 其迴轉半徑愈大, 車尾掃過的範圍也愈大 C. 其車身與車尾全向左偏移, 直到轉彎完成 車身愈長, 其迴轉半徑愈小, 車尾掃過的範圍也愈小 D. 其車身與車尾都不會偏移, 直到轉彎完成 車身愈長, 其迴轉半徑愈大, 車尾掃過的範圍也愈大 17

18 問 75) 遇到前方大型車右轉時 : 答 A. 應該減慢車速或停車, 耐心等待它轉彎後再開 B. 應該加快車速, 搶先離開, 以免被阻礙 C. 應該急按鳴喇叭以作警示, 並加快車速離開 D. 應緊貼其車側行駛, 以免被碰撞 問 76) 當前方大型車右轉時 : 答 A. 千萬不要心急從其左側超車, 以避免被大型車車尾撞到 B. 千萬不要心急從其右側超車, 以避免被大型車車尾撞到 C. 千萬不要心急從其左側超車, 以避免被大型車車頭撞到 D. 只可從其右側超車, 以避免被大型車車頭撞到 問 77) 當前方大型車左轉時 : 答 A. 千萬不要心急從其左側超車, 以避免被大型車車尾撞到 B. 千萬不要心急從其右側超車, 以避免被大型車車尾撞到 C. 千萬不要心急從其右側超車, 以避免被大型車車頭撞到 D. 只可從其左側超車, 以避免被大型車車頭撞到 問 78) 如果您正在大型車之側面, 而大型車正要轉彎 若與其轉彎的方向同側 ( 在右轉 車的右側, 或左轉車的左側 ): 答 A. 應減慢車速或煞車暫停, 讓大型車先轉彎 B. 應加速搶先進入大型車轉彎方向的內側 C. 應加速搶先進入大型車轉彎方向的外側 D. 應加速搶先在大型車轉彎時通過 問 79) 如果您正在大型車之側面, 而大型車正要轉彎 若與大型車轉彎的方向不同側 ( 在 左轉車的右側, 或右轉車的左側 ): 答 A. 應與大型車之間保持一個較大的間隔, 以維護自己的安全 B. 應與大型車之間保持一個較小的間隔, 以維護自己的安全 C. 應與大型車之車頭保持一個較大的距離, 以維護自己的安全 D. 應與大型車之車尾保持一個較大的距離, 以維護自己的安全 18

19 問 80) 在一般雙向四線行車道路上, 當有些不守規則的大型車左轉時直接從外側車道轉 入橫向的外側車道 ; 或是在右轉時, 佔用內側車道, 強行右轉, 不僅妨礙交通, 更可能危及周邊的車輛, 故如駕駛員遇到上述情況時, 應 : 答 A. 注意看大型車的方向燈, 或司機的手勢 B. 保持安全距離, 並且不與大型車爭道或並排行駛 C. 讓大型車先行, 必要時還應按鳴喇叭示警, 以避免正好處在大車司機的視線死角而造成擦撞 D. 上述 A B 及 C 項 問 81) 大型車的正後方是視線死角, 而利用後視鏡來觀察左右的情形, 也有一部份地方 是看不到的, 因此當大車在倒車時, 理應有人在其後方指揮, 但如果大型車只有 一個司機開車, 沒有人協助指揮時, 尾隨其後的車輛 : 答 A. 應按鳴喇叭示警, 有可能的話就倒退讓大型車倒車, 或是變換車道, 避開麻煩 B. 不可按鳴喇叭, 以免擾亂前車的倒車操作 C. 駕駛員應立即下車逃避, 以免被碰撞 D. 必須立即倒退讓大型車倒車 問 82) 某些大型車的司機喜歡高速行車, 一直變換車道超車前行, 遇到這種情況時 : 答 A. 在大型車前方的車輛, 應略靠左側行駛, 令該大型車便於變換車道或超車, 此時最好閃左轉燈表示禮讓超車 B. 在大型車前方的車輛, 應略靠右側行駛, 令該大型車便於變換車道或超車, 此時最好閃右轉燈表示禮讓超車 C. 在大型車前方的車輛, 必須保持高速行駛, 以免被該大型車超車 D. 在大型車前方的車輛, 必須急剎停車, 以便該大型車超車 問 83) 某些大型車的司機喜歡高速行車, 一直變換車道超車前行, 遇到這種情況時 : 答 A. 在大型車右後方的車輛, 一發覺大型車有意變換到自己的車道時, 在可能的範圍內減慢車速, 讓大型車換至本車道 B. 在大型車右後方的車輛, 應立即加速行駛, 爭先在該大型車變換到自己的車道前通過 C. 在大型車右後方的車輛, 應立即按鳴喇叭及加快車速, 以阻止該大型車變換車道 D. 在大型車右後方的車輛, 在任何情況下, 都應立即急剎停車, 讓大型車換 至本車道 19

20 問 84) 某些大型車的司機喜歡高速行車, 一直變換車道超車前行, 遇到這種情況時 : 答 A. 在大型車左後方的車輛, 須謹防大型車從左側車道超車, 因此也要保持安全距離, 禮讓先行 B. 在大型車左後方的車輛, 可保持高速行車, 因為大型車不會在左側車道超車 C. 在大型車左後方的車輛, 在任何情況下, 都應立即急剎停車, 讓大型車在左側車道超車 D. 在大型車左後方的車輛, 應立即按鳴喇叭及加快車速, 以阻止該大型車變換車道 問 85) 當遇重型公共客運汽車靠站停車, 尾隨其後的車輛最好也暫停, 待乘客上 下車 後, 隨公車之後繼續前進, 如果公車靠邊後, 空出車道, 則後面的車可以在公車 停妥後, 繼續前行 : 答 A. 但要隨時注意公車是否完成上下客重新開動, 務必要在公車重回外側車道前通過, 並且要注意公車前是否有行人穿出 B. 但必須加至最快速度通過 C. 但必須在公車重回外側車道後才通過 D. 但必須在公車前有行人穿出時才通過 問 86) 在重型公共客運汽車左側的車輛, 遇到公車靠邊停站時 : 答 A. 最好減速禮讓公車, 若恰巧處在公車司機的視線死角, 而司機看不到者, 必要時應按鳴喇叭示警 B. 絕對不可減速行駛, 且必須按鳴喇叭示警, 以免被碰撞 C. 必須按鳴喇叭示警, 並搶先在公車靠邊停站前通過 D. 可保持速度向前行駛, 因為公車會讓左後方車輛先通過, 才會靠邊停站 問 87) 營業車或是計程載客 或是載貨 都有可能利用路邊停車, 保姆車及校車更是沿 路接送小朋友 這些車輛經常需路邊停車, 而且一停都會停一小段時間, 是故, 當前有營業車或保姆車, 必須注意其是否要靠邊停車, 若有靠邊停車的傾向 : 答 A. 最好減速慢行, 慢慢變換車道, 轉到右側的車道, 再行通過 B. 最好在任何情況下, 都立即加速變換車道通過 C. 最好按鳴喇叭示警, 以阻止其靠邊停車 D. 最好立即加速, 搶先轉到左側車道, 以便在前車靠邊停車前通過 20

21 問 88) 營業車上 下客, 上下貨後或保姆車接送小孩後就會重新上路, 若此時恰好通過 其右邊 : 答 A. 宜留意其動向, 以防不測 B. 宜立即加速行車, 盡快離開 C. 宜立即急剎停車, 以便可觀察清楚其動向 D. 宜立即加速行車後, 再按鳴喇叭示警 問 89) 校車 保姆車或等待招呼乘客的營業車在路上行駛, 通常車速不會太快, 因此在 馬路上碰到這類車行駛 : 答 A. 宜保持安全距離, 以維護車上乘客及自己的安全 B. 宜緊跟其後行車, 以免阻礙交通 C. 宜不斷按鳴喇叭示警, 以保障車上乘客及自己的安全 D. 宜停車讓其遠離後, 才繼續行駛 問 90) 少數計程車在搭載乘客後會加速行駛, 超速或任意超車 變換車道, 行駛在這種 營業車之前 : 答 A. 最好設法閃避 B. 最好保持高速行駛, 不要讓其超車 C. 最好放慢速度行駛, 以阻止其超車或變換車道 D. 最好立即急剎停車以作警示 問 91) 汽車預備路邊停靠時, 應打左方的方向燈, 提早告知後方來車, 尤其是摩托車 : 答 A. 須減速, 勿再從汽車左方穿越, 然後緩緩偏向左側行駛, 直到停妥為止 B. 須加速, 以便其來得及在汽車左方穿越通過 C. 可立即從左方進行超車 D. 不可減速, 以免阻礙交通 問 92) 摩托車只靠兩輪維持平衡, 遇濕滑 或顛簸路面, 當車速稍快, 很容易傾倒 汽 車駕駛人見摩托車摔倒 : 答 A. 應在安全的情況下, 立即停車, 並閃方向燈作警示, 以通知後方來車, 然後下車協助扶持 B. 在任何情況下, 都應立即急剎停車, 然後下車協助扶持 C. 應立即加速離開, 以免阻礙交通 D. 應不要理會, 以免惹麻煩 21

22 問 93) 煞車很少突然失靈的, 通常都會事前出現一些徵兆, 只要駕駛人留心檢查維修就 可避免 但萬一不幸臨時發生煞車失靈事件, 駕駛人應立即採取緊急應變防衛措 施, 使傷害與損失減至最低 具體措施是 : 答 A. 立即打開閃光警示燈, 並進行引擎煞車, 階段性地變換為低速檔, 等車速減低後, 再徐徐拉起手制動器 ; 讓車速再降低至停止 B. 立即打開閃光警示燈, 快速拉起手制動器 ; 讓車速降低至停止 C. 立即打開閃光警示燈, 並進行引擎煞車, 階段性地變換為低速檔, 讓車速降低至停止 D. 立即把引擎熄火, 並變換為空檔, 讓車速降低至停止 問 94) 當發生煞車失靈事件, 如已進行階段性變換低速檔及拉起手制動器等緊急應變操 作, 仍然無法達到充分效果, 駕駛員 : 答 A. 只好預作側撞準備, 利用車子側面與路旁護欄等較柔軟的地形地物擦撞, 以摩擦阻力來停住車輛 B. 只好棄車逃避以保障生命安全 C. 只能作好車毀人亡的心理準備 D. 只能撥電話作出求救 問 95) 行駛當中, 如果感到方向盤停向一邊或在搖晃, 或是感到車子會搖動時 : 答 A. 可能就是爆胎或輪胎洩氣了 B. 可能就是車輛燃油用盡了 C. 可能是車輛煞車快失靈了 D. 可能是方向盤缺乏潤滑油了 問 96) 爆胎或輪胎洩氣後, 由於胎內空氣已漏光, 所以輪胎與輪圈之間會鬆動 : 答 A. 此時千萬不可緊急煞車, 否則會造成車身打轉或翻車的意外事故 B. 此時必須緊急煞車, 否則會造成車身打轉或翻車的意外事故 C. 此時應儘快加速駛往修理 D. 此時仍可繼續如常行駛, 直至找到更換輪胎的修理車房為止 問 97) 遇到爆胎或輪胎洩氣, 駕駛員應 : 答 A. 緊握方向盤, 使車子保持直線行駛, 不偏離車道 B. 立即打開閃光警示燈, 警告後方來車 C. 輕踩煞車, 讓車子逐步減速, 然後再徐徐開到路邊停下來 D. 按上述 A B 及 C 項的方法處理 22

23 問 98) 在高速公路上碰到意外事故, 應避免緊急煞車 : 答 A. 因為車速太快, 沒有預留煞車距離, 也很容易造成後方來車應變不及而追撞上來, 形成連環車禍 B. 因為會影響公路交通行車暢順 C. 因為車速太快, 會令車輛損壞 D. 因為會令車內乘客發生碰撞 問 99) 在高速公路上, 前方突發意外事故, 且不可避免而必須緊急煞車時, 如駕駛沒有 防鎖死制動系統 (ABS) 的車輛, 最好分次點煞 : 答 A. 以避免煞車片因過熱而失靈或咬死 B. 以避免車內乘客發生碰撞 C. 以避免輪胎損耗 D. 以避免損壞公路路面 問 100) 在高速公路上, 遇到前有載重車輛, 應拉長安全距離不緊跟其後 : 答 A. 以免貨物捆綁不牢掉落, 傷及己車, 或有突發狀況, 應變不及而撞上 B. 以免影響行車速度 C. 以免影響後方車輛超車 D. 以免引起前車司機不滿 問 101) 在高速公路上想要變換車道, 應先看照後鏡, 注意前後及鄰側車道車輛動向, 打 開方向燈至少 10 秒鐘, 再從照後鏡觀察欲轉入車道的車輛動向 : 答 A. 判斷絕對安全時, 才輕轉方向盤, 從容駛入鄰側車道 B. 搶先在後車到達前駛入鄰側車道 C. 以最快速度駛入鄰側車道 D. 如鄰側沒有並排行駛的車輛, 就可立即變換車道 問 102) 在高速公路上, 如有人不當變換車道 : 答 A. 駕駛人應即採取應變措施. 降低發生意外事故的機率 B. 駕駛人應加速阻止其變換 C. 駕駛人應立即急剎停車 D. 駕駛人應即採取應變措施防止其變換 問 103) 在高速公路上, 遇到有人想變換車道至自己行駛的車道時 : 答 A. 不要故意加速阻擋 B. 必須加速阻擋 C. 應不停鳴喇叭及加速阻擋 D. 應不停鳴喇叭阻止 23

24 問 104) 在高速公路上, 如果發覺鄰側車道的車輛轉入過急 : 答 A. 立刻輕鳴喇叭或閃大燈警告, 並減緩車速 B. 立刻急鳴喇叭或閃大燈警告, 以阻止其轉入 C. 立刻加速阻擋 D. 立刻大鳴喇叭及加速阻擋 問 105) 在高速公路上, 若有大型車強行切入自己行駛的車道 : 答 A. 應放慢速度, 輕踩煞車, 告知後方車輛, 千萬不可一時情急, 偏向鄰側車道或緊急煞車 B. 應不要示弱, 加速阻擋 C. 必須緊急煞車, 以保安全 D. 必須立即轉方向盤往鄰側車道閃避 問 106) 在高速公路上, 當行車要變換車道時, 除應依要領操作外, 另應注意欲轉入車道 之車輛, 若有車輛急駛而來 : 答 A. 雖車距尚遠仍應暫緩變換車道 B. 應搶先加速變換車道, 以免造成阻塞 C. 應鳴喇叭警告後方來車減速 D. 應緊急煞車讓其先越過 問 107) 在高速公路上, 當行車要變換車道時, 若遇後方車輛閃燈示警 : 答 A. 應暫停變換, 了解情形再做定奪 B. 應大鳴喇叭或閃大燈回應, 並繼續進行變換車道 C. 應加速進行變換車道 D. 應緊急煞車讓其先越過 問 108) 高速公路超車是危險性較高的駕駛動作, 因此非常需要 瞻前顧後 : 答 A. 應在確定自己的車速至少超越前車 10 公里 / 小時以上時, 才可以超車 B. 應在確定自己的車速至少超越前車 20 公里 / 小時以上時, 才可以超車 C. 應在確定自己的車速至少超越前車 50 公里 / 小時以上時, 才可以超車 D. 應在確定自己的車速在 80 公里 / 小時以上時, 才可以超車 24

25 問 109) 在高速公路進行超車操作前 : 答 A. 要先打開右側的方向指示燈, 持續閃動 3 秒鐘後, 在最高限速範圍內加速, 同時逐漸移向右側車道行駛 B. 要先在最高限速範圍內加速, 並同時逐漸移向右側車道行駛 C. 要先逐漸移向右側車道行駛, 並在最高限速範圍內加速, 再持續閃動指示燈 3 秒鐘 D. 要以最快速度移向右側車道行駛, 並應持續閃動指示燈 3 秒鐘以上 問 110) 在高速公路進行超車操作, 當車輛超越左側車後 : 答 A. 應保持相當距離, 再打開左側方向燈, 直到被超越車輛出現在該車的照後鏡上, 才切回原車道 B. 應以最快速度打開左側方向燈及切回原車道 C. 應保持高速行駛, 不可切回原車道 D. 應保持相當距離, 直到被超越車輛不再出現在該車的照後鏡上, 才切回原車道 問 111) 在高速公路上, 當發現後車有超越表示時 : 答 A. 在安全的情況下, 應稍為放慢速度, 並為自己預留閃避空間 B. 為了安全, 切勿放慢速度, 以免被其追撞 C. 為了不影響行車安全, 應立即停車讓其超越 D. 為了安全, 應立即加速及按鳴喇叭作警示 問 112) 在高速公路上行車 : 答 A. 必須與其他車輛競速, 互相超車 B. 不要與其他車輛競速, 互相超車 C. 必須要以車輛的最高速度行駛, 以便進行超車 D. 只可在夜間與其他車輛競速, 互相超車 問 113) 在高速公路的行車過程中 : 答 A. 應緊貼前車行駛, 以免造成阻塞 B. 應隨時觀察照後鏡, 注意後方來車的動向 C. 應隨時觀察照後鏡, 以防止後方來車超車 D. 應隨時觀察照後鏡, 以便可及時急剎, 讓後方來車超車 25

26 問 114) 在高速公路上, 擬進行超車時 : 答 A. 除了注意前車及右側車道來車的動向外, 還應注意同車道後面的車子是否也要超車 B. 只須注意前車及右側車道來車的動向 C. 只須注意同車道後面的車子是否也要超車 D. 必須注意在前 後及右側沒有其他車輛的情況下, 才可進行 問 115) 在高速公路上, 當超車後, 欲回到原車道 : 答 A. 務必要與所超車輛保持有相當安全距離後才能駛回, 在駛回原車道前, 務必觀察該車動向, 以策安全 B. 務必要迅速駛回原車道後, 才觀察所超車輛的動向, 以策安全 C. 務必要讓所超車輛先通過後才能駛回, 以策安全 D. 務必要不停按喇叭作出警示, 並以最快速度駛回, 以策安全 問 116) 在高速公路上, 前後兩輛車同時超車, 很容易發生意外, 如果發現後車已經先變 換車道超車時 : 答 A. 前車就不應再超車 B. 前車就必須加速行駛 C. 前車就必須立即停車 D. 前車就必須先按鳴喇叭作出警示, 才繼續加速進行超車 26

27 答案 問題 答案 問題 答案 問題 答案 問題 答案 1 B 36 B 71 A 106 A 2 A 37 A 72 D 107 A 3 B 38 A 73 A 108 A 4 B 39 A 74 A 109 A 5 A 40 A 75 A 110 A 6 A 41 A 76 A 111 A 7 A 42 A 77 B 112 B 8 B 43 A 78 A 113 B 9 A 44 A 79 A 114 A 10 A 45 A 80 D 115 A 11 B 46 A 81 A 116 A 12 A 47 A 82 A 13 A 48 A 83 A 14 A 49 A 84 A 15 A 50 A 85 A 16 A 51 A 86 A 17 A 52 A 87 A 18 A 53 B 88 A 19 A 54 A 89 A 20 B 55 B 90 A 21 A 56 A 91 A 22 A 57 A 92 A 23 C 58 A 93 A 24 A 59 A 94 A 25 A 60 A 95 A 26 A 61 B 96 A 27 A 62 A 97 D 28 A 63 B 98 A 29 A 64 A 99 A 30 A 65 A 100 A 31 A 66 A 101 A 32 A 67 A 102 A 33 A 68 A 103 A 34 B 69 A 104 A 35 A 70 D 105 A 27

28 28

_tc

_tc 編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

P.1.pdf

P.1.pdf Non-franchised Bus Bulletin 2005 3 9 Be-Bul Be-Bul Be-Bul POLICE Skills Upgrading Scheme 隧道駕駛提醒你 在隧道駕駛時的一般守則: 與前車保持安全距離 遵守交通標誌 道路標記 行車線信號及車速限制 留意可變交通信息標誌及行車線信號 並遵從指示 當黃色燈號閃動時 要小 心慢速駕駛及準備停車 當隧道內的交通因事故而停頓時

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 1 歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 魂動 IN MAZDA CX-9 KODO 5 LED LED 4 5 SKYACTIV TECHNOLOGY MAZDA SKYACTIV TECHNOLOGY MAZDA 6 7 全新動能科技 SKYACTIV-G 2.5T MAZDA SKYACTIV-G 2.5T 2000 rpm V8 4.0L 42.8 kg-m SKYACTIV-G

More information

交通安全你不能不知道系列 ( 四 ) 目錄 第一章車燈信號照亮安全 1-1 前言 1-2 道路交通事故發生的原因 1-3 如何有效預防道路交通事故發生 第一章車燈信號照亮安全 1-1 前言 第二章認識車燈 人車溝通沒問題 2-1 照明與信號在道路交通上的重要性 2-2 人 車 路之間

交通安全你不能不知道系列 ( 四 ) 目錄 第一章車燈信號照亮安全 1-1 前言 1-2 道路交通事故發生的原因 1-3 如何有效預防道路交通事故發生 第一章車燈信號照亮安全 1-1 前言 第二章認識車燈 人車溝通沒問題 2-1 照明與信號在道路交通上的重要性 2-2 人 車 路之間 交通安全你不能不知道系列 ( 四 ) 指導單位 : 交通部道路交通安全督導委員會主辦單位 : 交通部公路總局監製單位 : 交通部公路總局公路人員訓練所製作廠商 : 新視紀整合行銷傳播股份有限公司製作日期 : 民國 101 年 11 月 1 交通安全你不能不知道系列 ( 四 ) 目錄 第一章車燈信號照亮安全 1-1 前言 1-2 道路交通事故發生的原因 1-3 如何有效預防道路交通事故發生 1 1 2

More information

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Hella LED 前燈 日行燈 Hella 38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 1 歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 2014 2014 2014 2014 WARD's 2015 IIHS Top Safety Pick + 2016 IIHS Top Safety Pick + 2017 IIHS Top Safety Pick + Euro NCAP 4 5 6 7 魂動 IN Mazda3 KODO 車頭設計 MAZDA LED 頭燈 LED 車尾設計

More information

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3

歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 2WD / AWD 1 歡慶每秒駕馭的感動 MAZDA MAZDA 2 3 4 5 CAR AS ART KODO MAZDA 6 7 改寫車室與你的關係 MAZDA 8 9 以色彩演繹職人手作之美 MAZDA 10 11 TAKUMINURI 匠塗工藝 MAZDA CX-5 TAKUMINURI / MAZDA 12 13 SKYACTIV TECHNOLOGY MAZDA SKYACTIV TECHNOLOGY

More information

55 0 小型車儘量避免緊跟大型車之後行駛, 前方視線易受其遮擋, 如果前方有突發狀況, 則無法提早應變 56 0 起駛 停車停車 變換車道變換車道 轉彎時, 應顯示方向燈, 預告動向, 並採取平穩漸進的方式為之 57 0 駕車轉彎時除應注意照後鏡之外, 並轉頭查看確認安全後, 始得轉彎 58 x

55 0 小型車儘量避免緊跟大型車之後行駛, 前方視線易受其遮擋, 如果前方有突發狀況, 則無法提早應變 56 0 起駛 停車停車 變換車道變換車道 轉彎時, 應顯示方向燈, 預告動向, 並採取平穩漸進的方式為之 57 0 駕車轉彎時除應注意照後鏡之外, 並轉頭查看確認安全後, 始得轉彎 58 x 最新筆試新增題目 (99/04/01 起增考 ) 題號答案題目內容 ( 是非題 ) 1 0 所謂 安全邊際安全邊際 就是駕駛人對各種行車因素, 因疏忽而發生危險時可供緩衝的限度 2 0 有 安全邊際安全邊際 觀念的駕駛人, 會事先做應變的措施, 去預防違規行為之人 車侵犯自己的行車安全車侵犯自己的行車安全 3 0 平穩駕駛平穩駕駛 的方法, 就是不急速起駛, 左右轉彎慢一點, 不超速急衝 不亂變換車道不亂變換車道

More information

操作及安裝說明書 蒸爐 安裝及首次使用之前請務必閱讀這些說明 以防發生意外或損壞本蒸爐 zh - HK M.-Nr.09 720 370 2...5...12...13...13...14...15...15...16...16...17...17...17...17...18...18...18...19...19...19...20...21...21...21...22...22...23...23...23...23...23...24...25...27...27...27...27...27

More information

中文汽車法規是非題

中文汽車法規是非題 肇事預防 欄位說明 分類項目內容 交通法規 03 急救常識 長隧道 高 快速公路管制規則 駕駛道德 交通安全常識及行車安全檢查與維護 第 1 頁 / 共 34 頁 0 O 尊重人命是駕駛道德最重要的一點, 我們開車時要處處顧到行人, 尤其應該注意讓老弱婦孺身心障礙者優先通行 0 X 遵守交通法規與秩序, 只算是優良駕駛人, 與駕駛道德無關 003 O 汽油著火時, 應用滅火機 泥沙或用水浸濕棉被 衣服覆蓋撲滅

More information

中文汽車法規是非題

中文汽車法規是非題 肇事預防 欄位說明 分類項目內容 交通法規 03 急救常識 長隧道 高 快速公路管制規則 駕駛道德 交通安全常識及行車安全檢查與維護 06 鐵路平交道 第 1 頁 / 共 36 頁 0 O 尊重生命是駕駛道德最重要的一點, 我們開車時要處處顧到行人, 尤其應該注意讓老弱婦孺身心障礙者優先通行 0 X 遵守交通法規與秩序, 只算是優良駕駛人, 與駕駛道德無關 003 O 汽油著火時, 應用滅火器 泥沙或用水浸濕棉被

More information

防禦

防禦 1 序文 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -04 第一章防禦駕駛簡介 1. 人 車 環境的關係 - - - - - - - - - - - - - - - -10 2. 何謂防禦駕駛 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -11 3. 防禦駕駛目的 - -

More information

中文汽車法規選擇題

中文汽車法規選擇題 肇事預防 汽車法規選擇題欄位說明 分類項目內容 交通法規 03 急救常識 長隧道 高 快速公路管制規則 駕駛道德 交通安全常識及行車安全檢查與維護 06 鐵路平交道 第 1 頁 / 共 28 頁 0 3 0 1 003 1 0 1 0 1 006 3 汽車在隧道內行駛時 :(1) 不得開燈 (2) 應開燈快行 (3) 應開亮頭燈並依規定速限行駛 夜間跟隨前車行駛之車輛 :(1) 用近光燈 (2) 用遠光燈

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

K-LITE ( M )國內LIST.xls

K-LITE ( M )國內LIST.xls M101 SIZE (mm) (W)144 * (H)44; (D)90 12V/10pcs ψ5 Red LED (SCREW):M6/ Spacing( 螺絲間距 ):110mm DOT+ECE LENS COLOR Clear/( 燻黑 Smoke) (E4) 50R 00 13282 M102 SIZE (mm) (W)166 (H)25.7 (D)42.5 12V/10pcs ψ3 Red

More information

2015.05 樂活巴 免費公車服務 常見 問與答 QA 要如何查詢免費公車路線資訊? 原各鄉鎮市公所辦理的免 費 ( 醫 療 ) 公 車 以 樂 活巴 命名 搭配統一路 線編碼 彩繪車體及站牌 無縫接軌繼續提供服務 營運車輛皆已加裝 GPS 車 載機設備 各區免費公車 路線亦陸續納入桃園市公 車動態系統 桃園 中壢 平 鎮 新 屋 龍 潭 楊

More information

序一序二前言一 馬路上的危險因子, 車輛 行人及路況 1-1 什麼是用路時的危險認知 1-2 人 車 路況特性大不同 1-3 防禦駕駛的內涵與意義 二 眼觀四方, 危險 藏在細節中 2-1 機車行駛的風險 2-2 輪胎知多少? 關乎危險二三事 2-3 轉彎特性與姿勢 2-4 煞車特性, 那些跟摩擦力

序一序二前言一 馬路上的危險因子, 車輛 行人及路況 1-1 什麼是用路時的危險認知 1-2 人 車 路況特性大不同 1-3 防禦駕駛的內涵與意義 二 眼觀四方, 危險 藏在細節中 2-1 機車行駛的風險 2-2 輪胎知多少? 關乎危險二三事 2-3 轉彎特性與姿勢 2-4 煞車特性, 那些跟摩擦力 序一序二前言一 馬路上的危險因子, 車輛 行人及路況 1-1 什麼是用路時的危險認知 1-2 人 車 路況特性大不同 1-3 防禦駕駛的內涵與意義 二 眼觀四方, 危險 藏在細節中 2-1 機車行駛的風險 2-2 輪胎知多少? 關乎危險二三事 2-3 轉彎特性與姿勢 2-4 煞車特性, 那些跟摩擦力有關的事 三 應用情境, 多預想少意外 1 行經紅綠燈號誌或無號誌路口 2 行經彎道 3 雨天與夜晚

More information

低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊,

低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊, 使用說明書 TMAX 機車 在騎乘機車之前, 請務必仔細閱讀這本使用說明書 XP00 XP00A PW--T 低功率電波輻射性電機管理辦法 第十二條經型式認證合格之低功率射頻電機, 非經許可, 公司 商號或使用者均不得擅自變更頻率 加大功率或變更原設計之特性及功能 第十四條低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通訊 ; 經發現有干擾現象時, 應立即停用, 並改善至無干擾時方得繼續使用 前項合法通訊,

More information

中華民國 第49屆中小學科學展覽會

中華民國 第49屆中小學科學展覽會 中華民國第 49 屆中小學科學展覽會 作品說明書 高職組機械科 佳作 090905 無死角顯示器 學校名稱 : 高雄市立中正高級工業職業學校 作者 : 指導老師 : 職二潘彥廷 職二葉詠碩 陳志鵬 黃進添 職二陳中河 職二陳貞嚮 關鍵詞 : 後照鏡 無死角 預警器 - 1 - ( ) 1-1 98 1-7 (A1) 414 32.14 394 30.59 159 12.34 154 11.96 :

More information

EC-W1035RL說明書.cdr

EC-W1035RL說明書.cdr 電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯

More information

1

1 スカイガールズ 2~ ゼロ ふたたび ~ 天翔少女 2~ 零再現 ~ ( 高砂 ) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 3 4 «SKY BIG BONUS7» 5 6 7 8 9 轉輪排列 役構成 有效線

More information

警大交通系-論文集封面

警大交通系-論文集封面 九十九年道路交通安全與執法研討會中華民國 99 年 9 月 汽車行駛中遇突發事故緊急應變及安全處置之探討 1 陳存雄 摘要 交通安全 traffic safety 是所有用路人的責任與願望 duty and hope, 駕駛汽車或騎乘 機車 使用交通工具 ( 乘坐大眾運輸車輛 ), 當以 安全 safety 為最重要, 以遵守交 通規則 traffic regulations 為基本原則, 建立 安全防衛

More information

6000 EN 00_08 Mounting and dismounting

6000 EN 00_08 Mounting and dismounting p256-273.indd 256 2010/5/20 10:41:39 AM ... 258... 258... 258... 260... 260... 261... 262... 263... 267... 268... 268... 270... 273... 273 257 p256-273.indd 257 2010/5/20 10:41:39 AM SKF 1065 SKF SKF SKF

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

96030_catering.ai

96030_catering.ai 第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點

More information

第三章 車輛操作特性 壹 重點觀念貳 公式精要參 學習評量 第三章車輛操作特性 25 第三章 車輛操作特性 壹 重點觀念 車輛特性包括靜態和動態特性 : 靜態特性 : 包含車輛的種類 尺寸 重量等項目 動態特性 : 包含車輛的牽引力 加減速率 與運動狀態等特性 曲線 超高 縱向坡度 加減速車道長度 護欄高度 豎曲線等幾何設計皆以車輛特性為依據 車輛的重量包括輪重 軸重和總重, 為設計道路結構之首要因素

More information

1

1 ジャッカスチーム 蠢蛋大隊 (JACKASS TEAM) 大都技研 (DAITO) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 通常舞台 2 ( 超級 ) 秘密會議 撃 戻 頼 3 4 5 6 7 8 轉輪排列 役構成

More information

汽 車 底 盤

汽   車   底   盤 第一節概述 1-1-1 汽車底盤的種類 汽車底盤 第一章緒論 一部完整的車輛底盤裝置均須具有傳動系統 剎車系統 懸吊系統 轉向系統 車身與車架及車輪總成等所構成 然我 們可以以下列之方式作為它之分類 : 一 引擎安裝位置及驅動輪配置之方式, 可區分有下列各類型 : 1 前置引擎後輪傳動型 (Front Engine Rear Drive, 簡稱 F.R 型 ) 前置引擎後輪傳動式 ( 簡稱 F.R)

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 102 年度國產實業建設公司 駕駛員行車安全訓練 嘉太廠斗南廠 大型車防衛駕駛 報告人 : 公路總局嘉義區監理所 退休副所長何增宋中華民國 102 年 02 月 18 日 壹 前言貳 大型車結構與特性參 一分注意十分安全肆 重視輪胎的檢查與保養伍 肇事案例探討與預防陸 結語 壹 前言 一 根據行政院衛生署統計, 近年來機動車輛車禍事故死亡人數每年達 3500 餘人, 每天約有 10 人死於道路交通事故

More information

1

1 ブラックラグーン 2 企業傭兵 2 ( スパイキー (SPIKY)) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 3 4 5 6 7 8 9 轉輪排列 役構成 有效線 只有中線有效的 1 線機 10 打擊方法 @ 通常時的打擊方法

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

精裝型錄-final第五版

精裝型錄-final第五版 我 懂 都 界 世 全 要 果 如 那得多無聊 跳脫框架 從容跨界 超越SUV越野本質 完 美融入COUPE性格 植入日本匠藝美學 用速度勾畫車體線條 精心雕琢車內座艙 每一處都令人讚嘆 ECLIPSE CROSS帶來超 乎想像的驚喜 カーオブザイヤー受賞 榮獲019年日本RJC年度風雲車 (各車型配備等級不同 詳如規格配備表) 018 DYNAMIC SHIELD COUPE LIKE ECLIPSE

More information

員警處理道路交通事故危險性評估初探

員警處理道路交通事故危險性評估初探 1 0 2 年道路交通安全與執法研討會中華民國 102 年 9 月 26 日 機車考照前實施安全講習課程策略與交通安全關係之探討 陳存雄 1 摘要 機車其特性為體積小 機動靈活 省油耗費少, 價位較小汽車低, 操作簡易, 因此甚受一般上班族 小生意人 家庭婦女 中大學生的喜愛 由於上下班 上下學工作的需要, 已成為日常生活 個人運輸之交通工具, 而交通安全問題, 更是大家共同關注的問題 據統計全國迄目前機車已有

More information

1

1 戦国コレクション 2 戰國大亂鬥 2 (KPE) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 舞台 3 4 5 6 7 8 9 10 11 轉輪排列 役構成 有效線 只有中線有效的 1 線機 12 打擊方法 @ 通常時的打擊方法

More information

1

1 機甲戦記ドラグナー 機甲戰記龍騎兵 ( サミー (SAMMY)) 八通屋育樂事業有限公司 07-3733316 www.8tw.com.tw 此攻略本是引至日本遊戲攻略說明, 內容僅供參考, 一切演出以官方為主, 若有任何錯誤或問題敬請告知, 我們會盡快改善, 謝謝 本書圖片取材自網路 1 2 3 從空白轉輪飛出龍騎兵, 發展戰鬥演出 4 5 6 7 8 9 轉輪排列 役構成 有效線 只有中線有效的

More information

<B2C439B3B92E747066>

<B2C439B3B92E747066> 行駛性能 9-1 行駛阻力 9-2 引擎馬力與扭力 9-3 驅動力與牽引力 9-4 煞車力與煞車距離重點掃描學後評量 應用力學的最後一章主要是在 討論應用力學在動力機械領域的應用, 這是動力機械類群必修的學習範圍 本章將介紹動力機械的行駛阻力 引擎馬力與扭力 驅動力與牽引力及煞車力與煞車距離等四大單元, 每一單元均是動力機械中基礎且重要的應用力學之應用例子, 同學們請多加努力學習本單元 了解行駛阻力的種類及計算

More information

白老 普通車廂自由席限定 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) Suzuran Option 特急票 (Suzuran Option Tokkyuken) 去程 和 回程 的 基本車票優惠票, 加購可搭乘特急 Suzuran 號普通車廂自由席限定優惠票 (

白老 普通車廂自由席限定 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) Suzuran Option 特急票 (Suzuran Option Tokkyuken) 去程 和 回程 的 基本車票優惠票, 加購可搭乘特急 Suzuran 號普通車廂自由席限定優惠票 ( 超值票券方向 1( 新千空港 ~ 白老函館新函館北斗 ) 設有優惠票價的超值票券, 僅限票 去程 和 回程 的車票加購特急票, 可任意選擇搭乘特急列車普通車廂的指定席或自由席 乘車所需車票 Ticket 1 Ticket 2 特急費用 ( 去程 ) Ticket 特急費用 ( 回程 ) 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) 指定席特急票 自由席特急票 ( 任意選擇

More information

ZT0102_Cb-00封面

ZT0102_Cb-00封面 50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117

More information

香港聯合交易所有限公司 ( 聯交所 )GEM 的特色 GEM 的定位, 乃為中小型公司提供一個上市的市場, 此等公司相比起其他在主板上市的公司帶有較高投資風險 有意投資的人士應了解投資於該等公司的潛在風險, 並應經過審慎周詳的考慮後方作出投資決定 由於 GEM 上市公司普遍為中小型公司, 在 GEM

香港聯合交易所有限公司 ( 聯交所 )GEM 的特色 GEM 的定位, 乃為中小型公司提供一個上市的市場, 此等公司相比起其他在主板上市的公司帶有較高投資風險 有意投資的人士應了解投資於該等公司的潛在風險, 並應經過審慎周詳的考慮後方作出投資決定 由於 GEM 上市公司普遍為中小型公司, 在 GEM KING FORCE GROUP HOLDINGS LIMITED 冠輝集團控股有限公司 ( 股份代號 :08315) 截至二零一八年三月三十一日止年度的年度業績公佈 本公司 董事 董事會 聯交所 GEM GEM www.hkexnews.hk www.kingforce.com.hk 冠輝集團控股有限公司 陳運逴 GEMGEM www.hkexnews.hk www.kingforce.com.hk

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

PB045-新編交通工程測驗全真模擬試題.indd

PB045-新編交通工程測驗全真模擬試題.indd 第一回 下列敘述何者錯誤?( 複選 )(A) 興建快速道路係屬於改善交通工程方法中之 建設性途徑 (B) 尖峰時間實施調撥車道屬於改善交通工程方法中之 限制性途徑 (C) 鄰接土地使用之規劃與設計屬於都市計畫範疇, 不屬於交通工程研究範圍 (D) 透過電視媒體宣導酒後不開車係屬於 3E 政策之 教育 (E) 快速 是交通工程研究的首要目標 註:(C) 鄰接土地使用之規劃與設計亦屬於交通工程範圍 (E)

More information

序言 歡迎閱讀 MSF 機車操作手冊 (MOM) 第 17 版 在車流中安全的操作機車需要特別的技巧與知識 Motorcycle Safety Foundation (MSF) 提供了這本手冊來幫助機車新手減少車禍的風險 這本手冊包含了必要的安全騎乘資訊並且可以用於考取駕照核發計畫中使用 儘管本手冊

序言 歡迎閱讀 MSF 機車操作手冊 (MOM) 第 17 版 在車流中安全的操作機車需要特別的技巧與知識 Motorcycle Safety Foundation (MSF) 提供了這本手冊來幫助機車新手減少車禍的風險 這本手冊包含了必要的安全騎乘資訊並且可以用於考取駕照核發計畫中使用 儘管本手冊 機車操作手冊 附有三輪摩托車的補充信息 第十七版 序言 歡迎閱讀 MSF 機車操作手冊 (MOM) 第 17 版 在車流中安全的操作機車需要特別的技巧與知識 Motorcycle Safety Foundation (MSF) 提供了這本手冊來幫助機車新手減少車禍的風險 這本手冊包含了必要的安全騎乘資訊並且可以用於考取駕照核發計畫中使用 儘管本手冊是設計給予新手觀看, 但所有的機車騎士都能從本手冊所給予的資訊得益

More information

40/60 AM Cardio 40/60 ... 4 Cardio 40/60... 4... 5... 5 :... 5... 5... 6 : Cardio 40/60... 6 / (Cardio 40)... 6 / (Cardio 60)... 6 :... 6 : GPS... 7 : Brytonsport.com... 8... 9 :... 9 GPS... 10... 11

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 汽車保險肇事分攤處理原則修訂之探討 Study on o The rule of uto Insurance LiabiL iability ity Distribution -comparative Negligence basis 陳森松 1 吳瑞雲 1 江貿源 摘要近年來於汽車數量不斷成長, 交通事故層出不窮, 自民國 87 及 88 年汽 機車強制責任保險實施以來, 不僅對受害人保障發揮莫大的功用,

More information

統計100學年第1學期本校學生發生交通意外事故比例偏高,從9月開學迄11月底止,在3個月的時間內共計發生34件車禍,造成學生死亡1人、重傷住院7人、輕傷55人、民眾重傷1人、輕傷3人的

統計100學年第1學期本校學生發生交通意外事故比例偏高,從9月開學迄11月底止,在3個月的時間內共計發生34件車禍,造成學生死亡1人、重傷住院7人、輕傷55人、民眾重傷1人、輕傷3人的 環球科技大學週邊易發生交通意外路段之事故案例與原因分析 統計 100 學年第 1 學期本校學生發生交通意外事故比例偏高, 從 9 月開學迄 12 月底止, 在 4 個月的時間內共計發生 45 件車禍, 造成學生死亡 2 人 重傷住院 8 人 輕傷 60 人 民眾重傷 1 人 輕傷 3 人的嚴重後果 ( 以上合計 74 人 ), 汽機車修理費用更是難以估算, 平均每一個上課日就有一位同學因交通意外事故受傷

More information

LEXUS UX

LEXUS UX LEXUS UX Creative Urban Explorer UX 250h LEXUS_UX 01 LEXUS_UX 02 UX 250h LEXUS_UX 03 LEXUS_UX 04 UX 200 Spindle Grille LED LED LEXUS_UX 05 LEXUS_UX 06 UX 200 7 7 LED Remote Touch LEXUS_UX 07 LEXUS_UX 08

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

禁區駕駛筆試模擬試卷Mock paper for Airside driving examination

禁區駕駛筆試模擬試卷Mock paper for Airside driving examination 1. 如取得機場管理局 D 字批註, 該 D 字批註會展示在機場禁區通行證上 這表示該人員 : (Obtaining Airport Authority D endorsement to be displayed on the holder s Airport Restricted Area Permit. It means :) (a) 該人員可以在機場禁區駕駛 (Such holder can

More information

<4D F736F F D203034BBB4AD79A8AEBDF8B16AADB7C2BDC2D0A4C0AA522E646F63>

<4D F736F F D203034BBB4AD79A8AEBDF8B16AADB7C2BDC2D0A4C0AA522E646F63> 專論 : 輕軌車輛強風翻覆分析 輕軌車輛強風翻覆分析 林仁生科長 高雄市政府捷運工程局 黃郁展碩士 國立成功大學機械工程學研究所 一 前言 高雄環狀輕軌是台灣第一條輕軌, 是綠能的大眾運輸 輕軌的興建配合高雄目前大眾運輸系統如公車和捷運, 將使高雄運輸路網更綿密, 提高高雄市市民在 行 的品質 台灣每到夏季常受到颱風的侵襲, 颱風數量相當多, 造成的損害也相當嚴重 ; 颱風也是輕軌系統的重大危害之一,

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

Microsoft Word - 附錄C-HTSS手冊96版.doc

Microsoft Word - 附錄C-HTSS手冊96版.doc 附錄 C 公路交通系統 (HTSS) 模擬模式第一版使用手冊 一 簡介 公路交通系統模擬模式 (Highway Traffic Systems Simulation Model, 簡稱 HTSS) 是為了模擬公路交通系統中獨立路口 幹道 及網路而發展之一微觀模擬模式 此模式以每秒為單位更新車輛之位置及速率, 並估計下列績效指標 : 平均每車之停等延滯 平均每車之總延滯 平均每週期最長停等車隊長度,

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!

More information

2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

2TS-F8199-T3

2TS-F8199-T3 AXIS Z LTS25NA 2TS-F899-T3 TBA0 TBA020 LTS25NA 208 208 0 TCA02 YAMAHA LTS25NA YAMAHA YAMAHA. 2. 0800-08577 (http:// recycle.epa.gov.tw). 2. 3. TDA02 ...-...-3... -7...2-... 2-...2-2...2-3...3- /... 3-...3-2...3-2...3-3...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-7...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-0...4-...

More information

2018 車輛研測專刊證技術影音推薦其規定車輛具備自動轉向功能應進行之相關測試驗證及要求, 亦屬於本文所述之車道輔助功能驗證程序 本文將介紹各標準規範之測試方法, 透過資訊分享, 讓相關領域之系統開發商與車廠認識各標準規範之檢測程序差異性, 進而了解其產品該如何對應 壹 Euro NCAP LSS

2018 車輛研測專刊證技術影音推薦其規定車輛具備自動轉向功能應進行之相關測試驗證及要求, 亦屬於本文所述之車道輔助功能驗證程序 本文將介紹各標準規範之測試方法, 透過資訊分享, 讓相關領域之系統開發商與車廠認識各標準規範之檢測程序差異性, 進而了解其產品該如何對應 壹 Euro NCAP LSS 產情趨勢創新研發驗證技術精選論文影音推薦88 車道輔助系統驗證技術 車輛中心技術服務處陳昱伸 石博文在未來, 路上交通工具 ( 如汽車 接駁巴士 ) 將逐漸配備自動駕駛功能, 乘客上車後只須輸入目的地或事先設定之行駛路徑, 讓車輛依據指示自行運作, 便可完成駕駛任務 目前國際上自駕車主要以 SAE J3016 [1] 針對系統功能來分級 ; 從 Level 0 開始, 系統可監控行車環境並提供警示訊號給駕駛員,

More information

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

untitled

untitled XC125LR 1CH-F8199-T9 TBA10111 TBA10120 XC125LR 2013 2013 5 TCA10120 YAMAHA XC125LR YAMAHA YAMAHA 1. 2. 3. 4. YAMAHA TDA10112 ...1-1...1-3... 1-7...2-1... 2-1...2-2...2-3...3-1... 3-1...3-2...3-2...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-10...3-10...3-11...3-11...3-12...3-12...4-1...

More information

2019_LINE POINTS EXTERNAL BANNER GUIDELINE ver3.0

2019_LINE POINTS EXTERNAL BANNER GUIDELINE ver3.0 Ver - Latest update 09.08 LINE POINTS EXTERNAL BANNER GUIDELINE LINE TW I BX Design Position OAP Banner OAT Banner LINE POINTS EXTERNAL GAME BANNER BANNER GUIDELINE GUIDELINE Position FB Banner 任務牆 Top

More information

169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考

169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 三 校園人為災害狀況緊急應變處理參考 119 () ( ) 168 169 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 ( ) 170 171 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 172 173 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考 174 理參考 175 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處 110 176 177 校園安全工作手冊參附錄三.校園人為災害狀況緊急應變處理參考

More information

iziggi

iziggi iziggi 1 1 iziggi-hd 2 iziggi-hd 4 IPEVO iziggi-hd 6 iziggi-hd 8 iziggi-hd 9 Whiteboard App USB 10 iziggi-hd 11 iziggi-hd Live View WiFi 11 12 LED 12 iziggi-hd 13 Apple TV AirPlay 13 14 15 iziggi-hd *

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

untitled

untitled 4V01 1.5 1. 1.5 2. 1. 2. 3. 1 2 34 5 6 7 7 7 7 8 8 8 8 89 910 10 11 12 13 14 15 14 15 16 16 17 17 17 18 110 V60 Hz 110 V () ( 1.5) 15 50 1 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 9. 10 cm() 10. 1. () () () 2. () 1.

More information

- Rogue Rogue LF-4001 LF-4002 LF-4003 Rogue LF

- Rogue Rogue LF-4001 LF-4002 LF-4003 Rogue LF 閃燈可創造不凡光影效果 004 1 - Rogue Rogue LF-4001 LF-4002 LF-4003 Rogue LF-4001 - - 018 1 SONY FA-CC1AM TTL TTL 1-1.5EV Nikon SC-28 SB-800 TTL 027 GN=36 F2X18M=36 GN=36 F4X9M=36 GN=36 F8X4.5M=36 GN ISO GN 045 閃光燈觸發器

More information

道路交通管理處罰條例

道路交通管理處罰條例 2L4971 道路交通管理處罰條例測驗題搶分題庫 最新修訂資料 ( 配合 96.7.17 日修訂,11.1 施行 道路交通安全規則 高速公路及快速公路交通管制規則 之修正內容 ) 頁次 行數 原內容 修正後內容 177 47 題 47.( 全題修正 ) 47. 汽缸總排氣量五百五十立方公分以上之大型重型機器腳踏車行駛於快速公路, 除高速公路及快速公路交通管制規則另有規定外, 應比照小型車行駛規定,

More information