_題目卷

Size: px
Start display at page:

Download "_題目卷"

Transcription

1 國中公民 B4-L4 練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 如下這則新聞內容事件所適用的法律應是下列何者? (A) 民法 (B) 社會秩序維護法 (C) 中華民國憲法 (D) 刑法 社會新聞 里長受訪表示有一誆稱瓦斯公司的單位, 要求里民更換價值昂貴的瓦斯設備, 設備卻不堪使用, 報警後, 涉案者已被依詐欺罪移送法辦, 但全臺尚有類似集團以此手法行騙 2. ( ) 小米在自家陽臺上, 以望遠鏡窺視對面鄰居在浴室內的行動請問 : 這種行為最有可能觸犯何種法律? 90. 第一次基測 (A) 民法 (B) 刑法 (C) 社會秩序維護法 (D) 少年事件處理法 3. ( ) 槍擊要犯黃嫌因殺人罪被法院判處 : 甲 無期徒刑 ; 乙 褫奪公權終身請問 : 有關甲 乙的敘述, 下列何者正確? (A) 甲 : 主刑, 乙 : 從刑 (B) 甲 : 從刑, 乙 : 主刑 (C) 乙與罰金屬於同種刑罰 (D) 只要犯罪就會被褫奪公權 4. ( ) 小傑在網路上看到一則法律的介紹如下, 此法律應該是指下列何者? (A) 憲法 (B) 民法 (C) 刑法 (D) 社會秩序維護法 介紹本法是規範何種行為構成犯罪, 及該受何種處罰的法律, 主要功能是保護國家 社會與個人的利益不受非法侵犯 5. ( ) 附表為各種法律責任的比較表請問 : 民事責任 刑事責任 行政責任依序應為何? (A) 丙甲乙 (B) 甲丙乙 (C) 乙丙甲 (D) 丙乙甲定義種類觸犯相關刑罰法律死刑 無期徒刑 甲所定的罪名沒收 褫奪公權違反行政法規或行勒令歇業 停止營乙政處分業 拘留不履行義務, 或是損害賠償責任 權丙不法侵害他人權利利的限制或喪失 6. ( ) 根據法令, 附圖中兩人對話裡所提到的業者將可能受到何種處罰? (A) 罰金 (B) 罰鍰 (C) 拘役 (D) 損害賠償 7. ( )19 歲的阿偉騎乘機車時, 不慎撞上對向腳踏車, 造成對方受傷, 而腳踏車也因此全毀不能使用下列敘述何者正確? (A) 阿偉不慎肇禍, 屬於 刑法 緊急避難的行為 (B) 阿偉為完全責任能力人, 應負過失傷害罪的刑責 (C) 因為阿偉為無行為能力人, 所以無任何賠償責任 (D) 阿偉為完全行為能力人, 須負民事損害賠償責任 8. ( ) 附圖為我國刑罰種類中 從刑 的示意圖, 請問 : 圖中甲 乙依序應填入哪些項目? (A) 財產 部分參政權 (B) 財產 生命 (C) 自由 部分參政權 (D) 生命 自由 9. ( ) 文賓在期刊雜誌上閱讀到一篇文章, 部分內容如下請問 : 文中所提到的是何種刑罰? (A) 無期徒刑 (B) 有期徒刑 (C) 拘役 (D) 死刑剝奪一個惡人的生命, 不能保證下一個罪犯就不會出現, 但這樣的刑罰, 卻已經違反了對生命價值的尊重 10. ( ) 靜瑩不小心打翻咖啡, 將上臺報告用的海報弄髒了, 根據附圖的文字內容推斷, 被汙漬遮住的應該是何項法律? (A) 憲法 (B) 刑法 (C) 民法 (D) 社會秩序維護法 11. ( ) 附表是我國 民法 與 刑法 的比較, 其中何者正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁民法刑法 ( 甲 ) 特色罪刑法定誠實信用 ( 乙 ) 法律責任民事責任刑事責任 ( 丙 ) 責任內容罰金 拘役損害賠償 ( 丁 ) 違反該法積欠卡債不履行行為舉例不還買賣契約 12. ( ) 如果法律對於不法的行為未能有效防制, 此時可以考慮最後的制裁手段, 即用下列何法進行制裁? (A) 民法 (B) 憲法 (C) 行政法規 (D) 刑法 13. ( ) 在新聞報導中, 我們經常可以看到傷害 竊盜 搶奪 恐嚇取財等案件發生為了維護社會正義, 也避免被害人以報復的手段自行討回公道, 因此國家制定下列何法來規範犯罪? (A) 民法 (B) 行政法規 (C) 刑法 (D) 憲法 1

2 14. ( ) 大毛在電視新聞上看到 收受贓物可能被處以罰金 騎乘機車未戴安全帽要處以罰鍰, 進而與班上同學討論罰金與罰鍰的差異下列何種解釋最正確? 96. 第二次基測 (A) 罰鍰會留下前科記錄, 而罰金則不會 (B) 罰款金額不同, 罰金較高而罰鍰較低 (C) 罰金屬刑事制裁, 罰鍰則屬行政處罰 (D) 罰金補償給受害者, 罰鍰則繳給政府 15. ( ) 根據附圖中兩人的對話, 犯人受到此項判決的原因在於下列何者? (A) 犯人為受輔助宣告者 ( B) 犯人已經年滿 80 歲 (C) 犯人為無責任能力人 (D) 犯人為限制責任能力人 16. ( ) 關於正當防衛的行為, 下列敘述何者正確? (A ) 適當的防衛行為, 其犯罪行為依法不罰 (B) 防衛的對象只限於自己, 他人不包含在內 (C) 即使防衛行為過當, 依法亦不處罰 (D) 為逃出火災現場而破壞鄰居窗戶, 此行為屬於正當防衛 17. ( ) 下列關於 罰金 與 罰鍰 的敘述, 哪一項是正確的? (A) 罰金是觸犯 刑法 而產生的處罰, 罰鍰是違反行政法規而產生的處罰 (B) 罰金是經行政機關依法處罰的錢, 罰鍰是經法院認定為犯罪所處罰的錢 (C) 罰金屬於行政處分之一, 罰鍰屬於主刑之一 (D) 偷竊罪可能處以罰鍰, 違規停車可能處以罰金 18. ( ) 剛滿 18 歲的阿哲, 為了送一支手機給小他 3 歲的女朋友阿美, 兩人到手機店趁店員不注意時偷走手機請問 : 如果他們兩個被捕, 將會受到什麼制裁? (A) 阿哲可減輕刑責, 阿美不用罰 (B ) 阿哲要負完全的刑事責任, 阿美可以減輕刑責 (C) 阿哲要負完全的刑事責任, 阿美不用罰 (D ) 兩個人都可以減輕刑責 19. ( ) 依據我國 刑法 的規定, 下列何者因判斷能力有限, 若有犯罪行為, 得減輕處罰? (A) 15 歲的小堂為了填飽肚子, 偷吃超商的麵包 (B) 65 歲的老陳為了打工, 偽造自己的身分證 (C) 已滿 18 歲的小清, 於網路遊戲天堂中偷取對手的寶物 (D) 已滿 20 歲的阿諾偷了鄰居的腳踏車 20. ( ) 行政機關做出各種行政處分時, 必須遵守行政法規的相關規定人民若是違反行政法規, 則會受到行政機關的制裁, 並負起何種責任? (A) 民事責任 (B) 刑事責任 (C) 行政責任 (D) 道義責任 21. ( )12 歲的女童將不玩的洋娃娃放上拍賣網站販售, 卻因隨意留下他人的手機門號, 而遭門號主人以偽造文書罪提告請問 : 這名女童應負擔的刑事責任為何? (A) 屬心智缺陷者, 不須負擔刑罰 2 (B) 屬無責任能力人, 不須負擔刑罰 (C) 屬限 制責任能力人, 得減輕處罰 (D) 屬完全責任能 力人, 須承擔完全刑事責任 22. ( ) 下列哪一個行為將受到 刑法 的處罰? (A) 借錢不還 (B) 偷竊財物 (C) 不履行契約 (D ) 不慎毀損他人物品 23. ( ) 有些行為雖然具有違法性, 但被法令所允許, 附 表中的舉例配對, 何者正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 項目 甲 : 依照法令的行為 乙 : 業務上的正當行 為 丙 : 緊急避難的行為 舉例 因火災逃生而破壞鄰 居窗戶 醫師基於醫療需要, 摘除患者的器官 為了保護自己而搶奪 歹徒刀械, 造成對方 受傷 丁 : 正當防衛的行為法警依法執行死刑 24. ( ) 關於犯罪構成要件, 下列何者正確? (A) 犯罪 行為須符合 刑法 所規定的犯罪構成要件 (B ) 如果僅是 想 犯罪, 未付諸實行, 仍構成犯罪 行為 (C) 犯罪行為會因為未滿 18 歲而不成立 (D) 犯罪行為若是出自於故意, 則不成立 25. ( ) 如下這則資訊中的法律責任類型, 應與下列哪一 項相同? (A) 勒令歇業 (B) 有期徒刑 (C) 拘役 (D) 罰金 法律新知 : 臺北市政府公布 臺北市動物保護自治 條例 規定, 寵物飼主需辦理寵物登記, 違反的飼主將處以罰鍰 26. ( ) 雅智正在區分 民法 行為能力與 刑法 責任 能力的年齡差異請問 : 附表中他所填入的內容, 哪一項完全正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 年齡 民法 行為能力 甲 6 歲 屬完全行為能力 人 刑法 責任能 力 屬完全責任能力 人 屬限制行為能力屬限制責任能力乙 15 歲人人 屬限制行為能力屬限制責任能力丙 18 歲人人 丁 83 歲屬無行為能力人屬無責任能力人 27. ( ) 附表為小荷報告 刑法 對於年齡的相關規定 時所製作的海報內容, 但她寫錯一個地方請 問 : 哪個地方寫錯了? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 無責任能力 人 年齡 ( 甲 ) 未滿 14 歲者 限制責任能 力人 ( 乙 ) 14 歲 以上未滿 完全責任能 力人 ( 丙 ) 年滿 18 歲且精

3 責任 能力 由於心智未 成熟, 若有 犯罪行為, ( 丁 ) 由法定 代理人負起 連帶責任 18 歲者神健全者 因為年紀尚 輕, 判斷能 力有限, 若 有犯罪行為, 得減輕處 罰 一旦犯法, 必須接受 刑法 制裁 28. ( ) 觸犯刑事法的規定而構成犯罪行為時, 須負刑事 責任請問 : 下列哪一項行為應負起刑事責任? 92. 第一次基測 (A) 騎乘機車時未戴安全帽 (B) 將同學的手錶占為己有 (C) 與有犯罪前科 的人交往 (D) 訂婚後不依照婚約結婚 29. ( ) 附圖裡兩人對話內容中所談到的法規最可能是下 列何者? (A) 社會秩序維護法 (B) 民 法 (C) 刑法 (D) 憲法 30. ( ) 刑法 的主要功能, 是保護下列何者的利益不 受非法侵犯?( 甲 ) 個人 ( 乙 ) 社會 ( 丙 ) 動物 ( 丁 ) 國 家 (A) 甲丙丁 (B) 乙丙丁 (C) 甲乙丁 (D ) 甲乙丙 31. ( ) 晉澤正在檢查自己製作的投影片, 預備在課堂上 介紹我國刑罰請問 : 下列投影片中, 哪一張的說明完全正確? (A) (B) (C) (D) 36. ( ) 下列哪一項行為必須負起 行政責任? (A) 搶奪他人財物 (B) 拒付房租 (C) 無照駕駛 ( D) 手持球棒敲打路邊車輛 37. ( ) 依照 刑法 規定, 下列何者犯法可以減輕處罰? (A) 20 歲, 孕婦 (B) 65 歲, 退休公務員 (C) 18 歲, 學生 (D) 17 歲, 學生 38. ( ) 一名女子為詐領保險金, 狠心殺害自己的丈夫 婆婆和親生母親, 法官認為該名女子犯罪情節重大, 將其判處死刑請問 : 該女子所受到的處罰, 若以刑罰的主 從刑種類來分, 應與下列何項相同? (A) 解除契約 (B) 褫奪公權 (C) 罰金 (D) 沒收 39. ( ) 如下為如羽的公民報告內容, 此報告應是在說明 刑法 的何項原則? (A) 罪刑法定原則 (B ) 契約自由原則 (C) 誠實信用原則 (D) 權利濫用禁止原則在某一行為未被 刑法 規範前, 國家不能任意處罰, 這是保障人權的作法, 也是 刑法 最重要的精神 40. ( ) 我國的各種法規, 通常具有保障個人權利或促進社會發展等目的, 除此之外, 有些法律還有警告 禁止 制裁 指示和輔助等功能下列我國的哪一種法律是以警告 禁止和制裁的功能為其主要特性? 98. 第二次基測 (A) 民法 (B) 刑法 (C) 憲法 (D) 民事訴訟法 41. ( ) 附圖情境中, 胡小姐破壞楊家門窗的作法並未觸犯 刑法, 是因這是屬於下列何類行為? (A ) 依照法令的行為 (B) 業務上的正當行為 (C) 緊急避難的行為 (D) 正當防衛的行為 32. ( ) 以社會上常見違反 社會秩序維護法 的行為而言, 下列何者屬之? (A) 妨害公務 (B) 債務不履行 (C) 過失傷害 (D) 偽造文書 33. ( ) 刑罰除了制裁犯罪, 以實現公平正義外, 還希望達到下列何項目的? (A) 預防及矯正犯罪 (B ) 培訓模範公民 (C) 維護國家形象 (D) 展現政府公權力 34. ( ) 依照 罪刑法定原則, 下列何種行為可以用刑罰制裁? (A) 違反契約 (B) 欠債不還 (C) 恐嚇取財 (D) 交通違規 35. ( ) 在專制時代, 法律的解釋多由統治者決定, 所以常出現任意編造罪名 陷人於罪的情形為避免上述權力濫用的情況, 我國對於犯罪的規定是透過下列何項原則加以確立? 97. 第二次基測 (A) 比較利益 (B) 負擔能力 (C) 罪刑法定 ( D) 誠實信用 ( ) 違反法律將受到公權力的處罰, 請問 : 附表為罰 金與褫奪公權兩種處罰的比較, 何者正確? (A ) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 罰金 褫奪公權 甲 屬於從刑 屬於主刑 乙 可單獨處罰 不可單獨處罰 丙 剝奪財產 剝奪生命 丁 依據 民法 依據 刑法 43. ( ) 刑法 對於責任能力的規定, 依據年齡分為三 種, 如附圖所示請問 : 由左至右, 年齡的分界 應該為何? (A) (B) (C) (D)

4 44. ( ) 一個人的行為若是符合法律所規定的犯罪構成要件, 就具有違法性, 但附圖中救人的明雄卻未違法, 主要是因為他的行為符合下列哪一條件? ( A) 依照法令執行 (B) 出自於緊急避難 (C) 因應業務需要 (D) 基於正當防衛 52. ( ) 根據附圖中的兩人對話, 李小姐詢問的答案應為 下列哪一項? (A) 死刑 (B) 罰金 (C) 褫奪 公權 (D) 無期徒刑 45. ( ) 一名 50 歲的婦人酒駕, 被警方攔下後, 不僅以言語辱罵警方, 還出手攻擊上前勸導的警員, 事後婦人解釋因喝醉 精神狀況不佳, 才導致行為不當, 但警方仍將她移送法辦請問 : 這名婦人應負擔的刑事責任為何? (A) 屬精神障礙者, 不須負擔刑罰 (B) 屬精神障礙者, 得減輕刑罰 ( C) 屬限制責任能力人, 得減輕處罰 (D) 屬完全責任能力人, 須承擔完全刑事責任 46. ( ) 公民老師請各組同學蒐集資料, 報告各種法律的特色, 下列為琪銘這組的內容, 他們被分配到的法律應該為何? (A) 民法 (B) 刑法 (C) 憲法 (D) 社會秩序維護法 此法為所有法律中最為嚴厲的手段, 除非其他法律對不法的行為未能有效防制, 才考慮以此法作為最後的制裁手段 47. ( ) 關於刑罰中的 主刑, 包括下列哪些項目?( 甲 ) 沒收 ( 乙 ) 拘役 ( 丙 ) 罰金 ( 丁 ) 褫奪公權 ( 戊 ) 有期徒刑 (A) 甲乙丙 (B) 甲丙戊 (C) 乙丙戊 (D ) 乙丁戊 48. ( ) 行政處分是指行政機關依據公權力, 對特定人民或組織所做成之直接影響人民權利義務的單方面行政行為下列何者屬之? (A) 科處罰金 (B ) 依法拘役 (C) 解除契約 (D) 核發建築執照 49. ( ) 一名竊賊侵入民宅, 準備下手偷竊, 不料屋主返家, 竊賊擔心犯罪事跡敗露, 遂趁屋主不備時從後門逃逸 請問 : 上述新聞中, 竊賊是因自己觸犯何項法律而倉皇逃逸? (A) 刑法 ( B) 民法 (C) 憲法 (D) 社會秩序維護法 50. ( ) 必須出於故意或過失的行為 是犯罪的成立要件之一, 請問 : 下列何者的行為並不符合 過失 的條件? (A) 光修看到鄰桌客人的皮包未關好而順手牽羊 (B) 智孝打掃廁所未放置警告標誌而導致客人滑倒受傷 (C) 小國在陽臺澆花不慎將花盆推落砸傷路人 (D) 阿振酒醉駕車撞傷路人 51. ( ) 阿輝砍傷鄰居, 若依刑事責任能力判處, 將可減輕其刑請問 : 阿輝的年齡有可能屬於附圖中的哪幾區? (A) 甲乙 (B) 乙丁 (C) 丙丁 (D ) 甲丙 53. ( ) 警方查獲詐騙集團假藉法院文書名義, 騙取民眾前往自動櫃員機轉帳匯款, 獲利金額高達數千萬元請問 : 詐騙集團的犯罪行為將受到何項法律的處罰? (A) 民法 (B) 刑法 (C) 憲法 (D) 社會秩序維護法 54. ( ) 附圖是阿凡引述史籍的部分內容根據我國法律規定判斷, 附圖中的行為與下列何者應負起的法律責任類型最為接近? 103. 特招 (A) 製造擾人噪音遭環保局開罰 (B) 協助同行旅客攜帶毒品入境 (C) 提供烈酒給未成年子女飲用 (D) 違反汽車買賣契約相關規定 55. ( ) 根據法律, 如下新聞中李小姐的舉動是否構成犯罪行為? (A) 是, 因已有取走他人物品的行為 (B) 是, 因李小姐已具備刑事責任能力 (C) 否, 因屬於緊急避難的行為 (D) 否, 因李小姐並無將他人物品占為己有的意圖小道新聞 : 結婚兩年的李小姐外出替家人買午餐, 將雨傘放置店門口, 回去時誤拿一支一模一樣的傘, 發現後連忙送還, 並拿自己的傘向失主解釋 56. ( ) 附圖中此官員發言中所指的法律責任, 下列何者為是? (A) 拘役 (B) 罰金 (C) 無期徒刑 ( D) 吊銷執照 57. ( ) 現代法治國家日益重視犯罪者的教育, 因此安排受刑人學習技能有關施行這個作法的用意, 下列何者正確? (A) 延後受刑人接觸社會的時間 (B) 使受刑人重返社會後可自力更生 (C) 切斷 4

5 受刑人與社會的聯繫 (D) 擴大政府對監獄的管控 58. ( ) 一列火車行經途中, 遭廠商違法使用的器具意外擊中, 車身損毀, 所幸未傷及乘客, 但廠商的行為已觸犯公共危險罪, 並須賠償維修列車的費用 根據上述, 廠商必須負擔的責任為下列何者? (A) 刑事責任 行政責任 (B) 民事責任 行政責任 (C) 刑事責任 民事責任 (D) 民事責任 刑事責任 行政責任 59. ( ) 依照 刑法 規定, 刑罰的種類分成哪兩大類?( 甲 ) 主刑 ( 乙 ) 單刑 ( 丙 ) 副刑 ( 丁 ) 從刑 (A) 甲丙 (B) 甲丁 (C) 乙丙 (D) 乙丁 60. ( ) 對於 刑法 的敘述, 下列何者正確? (A) 刑法 一旦制定, 即無修改的必要 (B) 人民可以選擇性的遵守 刑法 的規定 (C) 任何的犯罪行為, 一定是出於故意的行為 (D) 一個違反道德規範的行為, 若法律並未規定其為違法行為, 則不得當作或比照犯罪行為而加以處罰 61. ( ) 關於 故意 與 過失 的行為, 下列敘述何者正確? (A) 所謂 故意 是指行為人應注意 能注意而不注意 (B) 所謂 過失 是指行為人明知將會有什麼結果, 並有意使其發生 (C) 故意行為的處罰, 以法律有特別規定者為限 (D) 刑法 不處罰過失的毀損行為, 但仍要負損害賠償責任 62. ( ) 若如下報導中的事件發生在我國, 依照 刑法 規定, 下列敘述何者正確? (A) 約翰有心智缺陷, 因此得減輕處罰 (B) 約翰精神健全, 因此必須接受 刑法 制裁 (C) 約翰未滿 14 歲, 因此不用 刑法 處罰 (D) 約翰未成年, 因此由法定代理人代為受罰外電報導 : 國外 10 歲孩童約翰出自好玩將父親的槍帶至班上, 不料槍枝走火射傷兩名同學 63. ( ) 思蓉欲蒐集 刑法 中剝奪自由刑罰的資料, 在她找到的如下網頁上, 哪一個案例符合她的需要? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁甲 男子因妨害名譽被判拘役 20 天乙 詐騙集團主腦不法所得均被沒收丙 藝人酒駕被罰繳納罰金丁 擄人勒贖案主嫌一審被判死刑 64. ( ) 附圖中這名飼主的作法已違犯 社會秩序維護法 規範的何種行為? (A) 妨害他人身體財產 ( B) 妨害善良風俗 (C) 妨害安寧秩序 (D) 妨害公務 ( ) 附圖中, 該名民眾的發言應是根據下列哪一項原則? (A) 罪刑法定原則 (B) 誠實信用原則 ( C) 依法行政原則 (D) 契約自由原則 66. ( ) 每個人都有守法的義務, 若違法就要負起法律責任下列關於我國法律及其規範內容, 哪一項敘述正確? (A) 行政法規是所有與行政機關行使職權相關的法律與命令 (B) 民法 是為了保障人民的生命 身體 自由等安全 (C) 憲法 的制裁是所有法律中最嚴厲的 (D) 刑法 是規定私人間的權利義務關係 67. ( ) 法律保障個人生命 自由 名譽 財產的安全, 違法侵害他人的犯罪行為, 要接受什麼法律的處罰? (A) 民法 (B) 刑法 (C) 行政法規 (D) 憲法 68. ( ) 瑞君與朋友在網路上閒聊, 兩人的談論內容應與 刑法 的何項原則最相關? (A) 權利濫用禁止原則 (B) 誠實信用原則 (C) 契約自由原則 (D) 罪刑法定原則瑞君 : 這個藝人做出這樣的行為, 真的很糟糕依茗 : 對啊, 不過在我國, 這樣的行為不算犯罪, 所以不會受到國家的處罰 69. ( ) 如果個人行為觸犯 刑法, 但是被法令所允許, 則不加以制裁請問 : 下列哪一個行為並非法令所允許, 仍須受法律制裁? (A) 醫師基於醫療的需要, 摘除患者的器官以保全其生命 (B) 天雨路滑, 煞車不及, 衝撞路邊行人 (C) 因為火災逃生而破壞鄰居窗戶 (D) 法警依法執行死刑 70. ( ) 關於 刑罰 的目的說明, 下列敘述何者正確? (A) 預防犯罪行為發生, 防止犯罪者重新進入社會 (B) 產生威嚇效果, 提醒人們不要以身試法 (C) 矯正犯罪行為, 建立犯罪者與受害人的溝通管道 (D) 使犯罪者與社會隔離, 合理實施私人制裁手段 71. ( ) 下列何者在 刑法 上屬於 過失 行為? (A ) 醫生為了醫治病人而幫病人開刀 (B) 因為怨恨同學, 在同學的便當裡放瀉藥 (C) 打棒球時, 球不小心砸到鄰居車子 (D) 手持球棒敲打路邊的車輛, 造成車子的損壞 72. ( ) 關於 刑法 所規定的 刑罰, 下列敘述何者正確? (A) 死刑 拘役 沒收皆屬於 主刑 (B) 主刑 須連同 從刑 一起處罰, 不可單獨科處 (C) 褫奪公權 沒收皆為 從刑 (D

6 ) 刑罰的種類分為 單一刑 複合刑 73. ( ) 為了維護社會秩序 保障人民權利, 犯罪者應受刑事處罰, 但因少年的身心尚未成熟, 基於保護為目的, 如果犯罪則可以減輕刑責請問 : 依據我國 刑法 的規定, 符合減輕刑責的年齡範圍為何? 90. 第二次基測 (A) 12 歲以上, 未滿 14 歲 (B) 12 歲以上, 未滿 18 歲 (C) 14 歲以上, 未滿 18 歲 (D) 14 歲以上, 未滿 20 歲 74. ( ) 阿蠻今天過 14 歲生日, 與同學到餐廳過生日時, 與他校學生產生口角, 爆發肢體衝突, 還將對方打傷了, 警方依 傷害罪 逮捕阿蠻阿蠻被移送警局卻完全不以為意, 因為他認為 我還未成年, 打人應該不會受到任何處罰 請問 : 阿蠻的說法正確嗎? (A) 不正確, 刑法 不處罰未滿 12 歲的少年 (B) 不正確, 滿 14 歲未滿 18 歲的少年犯罪, 會受到 刑法 處罰, 但可減輕刑罰 (C) 正確, 未滿 18 歲的少年犯罪, 不會受到 刑法 處罰 (D) 正確, 滿 14 歲的少年犯罪, 不會受到任何處分 75. ( ) 關於附圖公告中違反者須負擔的責任, 下列哪一項敘述正確? (A) 屬於民事責任 (B) 將留下前科 (C) 為刑罰的一種 (D) 因違反行政法規而受罰 76. ( ) 下列是構成犯罪行為所須具備的條件, 其中哪一項敘述正確? (A) 行為出於過失者不罰 (B) 行為具違法性均須加以制裁, 無例外 (C) 行為符合 刑法 規定的犯罪構成要件 (D) 必須具有行為能力 77. ( )( 甲 ) 罰金 ( 乙 ) 有期徒刑 ( 丙 ) 褫奪公權 ( 丁 ) 沒收上述刑罰的種類中, 哪些屬於 從刑? (A) 甲丙 (B) 乙丁 (C) 甲乙 (D) 丙丁 78. ( ) 在法治國家裡人民的行為若違法, 就必須負擔法律責任某日, 阿書超速駕車, 不慎撞毀停置在路邊的車輛阿書的上述行為, 應負哪些法律責任? 95. 第二次基測 (A) 民事責任 刑事責任 (B) 刑事責任 行政責任 (C) 行政責任 民事責任 (D) 行政責任 道義責任 79. ( ) 所謂 故意 是指行為人明知該行為將會有什麼結果, 並有意使其發生者下列誰的行為即屬於 故意? (A) 大雄 : 騎腳踏車時, 為了閃避突然跑出來的流浪狗, 撞傷走在路旁的老奶奶 ( B) 胖虎 : 因為課業壓力大, 以球棒打毀路邊的車輛以發洩憤怒 (C) 靜香 : 因為火災逃生而踩壞鄰居的花園 (D) 小夫 : 與同學在籃球場打球, 為了搶球撞斷同學的牙齒 80. ( ) 三名 16 歲的高中生相約至飯店舉辦生日聚會, 一時興起, 砸毀房內液晶電視 飲水機等設備請 問 : 這三名高中生應負擔的刑事責任為何? (A ) 屬無責任能力人, 不須負擔刑罰 (B) 屬完全責 任能力人, 須接受完全刑事處罰 (C) 屬限制責 任能力人, 得減輕處罰 (D) 毀損物品並不觸犯 刑法, 因此無須受罰 81. ( ) 刑法 無明文規定處罰的行為及方式者, 即使 違反道德或其他社會規範, 仍不得任意處罰, 這 是符合下列何項原則? (A) 權利濫用禁止原則 (B) 契約自由原則 (C) 誠實信用原則 (D) 罪 刑法定原則 82. ( ) 如下為一偵探劇的猜謎遊戲, 下列哪一個角色較 可能是標準答案? (A) 5 歲的超齡資優生莉莉 (B) 10 歲的偵探社隊員小南 (C) 18 歲的國家 游泳選手大澤 (D) 13 歲的天才鋼琴演奏家妮可 懸疑! 緊張! 誰是兇手? 兇手必須接受 刑法 制裁, 負起完 全的法律責任, 究竟誰是兇手? ~ 請將答案上傳至官網中, 將有機會 得到好禮 ~ 83. ( ) 二十歲的小華私自塗改統一發票上的號碼, 前往 銀行兌領獎金, 但遭銀行人員識破並報警處理, 之後他被依偽造文書罪起訴針對上述小華的行 為, 下列何者最可能是法院審理後作出的判決? 100. 第二次基測 (A) 罰鍰六千元 (B) 有期 徒刑一年 (C) 民事賠償二萬元 (D) 假日生活 輔導十次 84. ( ) 某夜阿德散步時, 一時興起而沿路跟蹤一位女士, 造成該女士的驚恐, 雖經巡邏員警勸阻, 但他 仍執意繼續跟蹤請問 : 阿德的行為, 最主要觸 犯下列哪一種法律的規定? 92. 第一次基測 ( A) 民法 (B) 刑法 (C) 社會秩序維 護法 (D) 道路交通管理處罰條例 85. ( ) 下列何種行為將受到 刑法 的處罰? (A) (B) (C) (D) 86. ( ) 小智參加反賄選海報比賽, 附圖是作品的部分初 稿根據圖中內容判斷, 小智尚未完成的部分最 可能是下列何者? 100. 北北基 (A) 處以罰鍰 (B) 接受感化教育 (C) 處以有期徒刑 (D) 負 起損害賠償責任 6

7 87. ( ) 下列是阿平上課報告時所舉的例子, 根據其內容判斷, 下列何者最可能是該報告的主題? 104. 會考 (A) 政府可透過刑事處罰減少犯罪事件 ( B) 政府可藉由行政處分處理外部效果 (C) 政府可制定民事法規解決民事糾紛 (D) 政府可修改相關法規增加國家稅收 汽車駕駛人於開車時, 使用手持式行動電話進行撥接或通話者, 處新臺幣 3,000 元罰款 不良場所業者應拒絕兒童及少年進入, 違者將被主管機關處以罰款, 並公告負責人姓名 88. ( ) 在如下的這篇報導中, 醫師的行為未構成傷害罪的原因在於下列何者? (A) 屬緊急避難的行為 (B) 屬正當防衛的行為 (C) 屬依照法令的行為 (D) 屬業務上的正當行為醫療消息..一名中年男子腹痛就醫, 醫師診斷之後決定緊急開刀割除壞死的腸道, 救了病患一命 89. ( ) 如下的這則新聞可用來說明刑罰所欲達成的何種目的? (A) 促進經濟發展 (B) 刺激民眾消費 (C) 預防犯罪 (D) 矯正犯罪新聞跑馬燈 -- 受刑人製作的月餅大受好評, 被搶購一空, 一名受刑人表示在獄中學習的烘焙手藝, 在出獄後找工作時, 將有很大的幫助 90. ( ) 根據如下紀錄, 發言內容所指的法律應是下列何者? (A) 憲法 (B) 民法 (C) 刑法 (D) 社會秩序維護法 研討會紀錄發言一 : 此法是所有法律中最為嚴厲的處罰方式發言二 : 我認為除非其他法律未能有效防制不法行為, 才考慮將此法作為最後的制裁手段 91. ( ) 小碩向阿明經營的地下錢莊借錢, 由於借款的利息太高, 致使小碩負債累累無法償還其後, 小碩又被阿明打成重傷, 因而報警處理請問 : 依法阿明最可能受到何種處罰? 93. 第二次基測 (A) 處以罰鍰 (B) 交付保護管束 (C) 判處有期徒刑 (D) 遭到糾舉彈劾 92. ( )7 歲的胖虎在文具店偷了棒球卡請問 : 胖虎需要負起何種法律責任? (A) 觸犯 刑法, 要受 刑法 制裁 (B) 可以減輕刑罰 (C) 由父母代替其接受 刑法 制裁 (D) 因為未滿 14 歲, 心智尚未成熟, 依規定不用 刑法 處罰 93. ( ) 行政法規並非是一部法規的名稱, 而是所有與行政機關行使職權相關的法律與命令, 下列何者屬之? (A) 憲法增修條文 (B) 民法 ( C) 刑法 (D) 兒童及少年福利與權益保障法 94. ( ) 依照 刑法 規定, 下列何者的行為構成 傷害罪? (A) 不小心開車撞到路人的駕駛 (B) 替病人開刀的醫師 (C) 法警執行死刑 (D) 基於正當防衛, 造成對方受傷 95. ( ) 阿強將公民課上所學的法律責任與焦點新聞配對, 整理成附表請問 : 表格中第一則至第四則新聞的法律責任類型依序為何? (A) 民事 刑事 行政 行政 (B) 刑事 刑事 行政 民事 ( C) 行政 刑事 民事 民事 (D) 行政 刑事 行政 民事一名女子於公共場合以不雅字眼辱第一則罵朋友第二則情侶起口角, 男友憤而打傷女友第三則兩名年輕人共騎機車未戴安全帽某旅行社未依契約完成旅遊行程, 第四則導致旅客無法如期歸國 96. ( ) 刑罰中的 徒刑 是將受刑人隔離於監獄中, 在獄中安排受刑人的教育, 希望能使其學習一技之長, 重返社會後可以自力更生, 而監獄中所安排的教育, 其主要目的為下列何者? (A) 矯正犯罪 (B) 制裁犯罪 (C) 增強管理系統 (D) 防止濫用刑罰 97. ( ) 依照 大眾捷運法 第 50 條規定, 嚼檳榔或口香糖勸告不聽, 可開罰 1,500 元到 7,000 元 請問 : 上述 開罰 1,500 元到 7,000 元 屬於下列何種處罰? (A) 罰金 (B) 罰鍰 (C) 刑罰 (D ) 民事責任 98. ( ) 有關 民法 與 刑法 的差異, 下列何者正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁民法刑法 ( 甲 ) 負完全法 20 歲 18 歲律責任 ( 乙 ) 處罰以徒刑為主以金錢賠償為主私人或財產上權 ( 丙 ) 規範內容犯罪行為利義務關係 ( 丁 ) 規範行為恐嚇取財財產繼承舉例 99. ( ) 為了維護社會正義, 也避免被害人以報復的手段自行討回公道, 因此國家明文規定犯罪的行為, 並以公權力制裁犯罪行為請問 : 犯罪的行為明定在下列何法中? (A) 民法 (B) 刑法 (C) 行政法規 (D) 憲法 100. ( ) 下列哪一項是屬於構成違法性但不處罰的行為? (A) 醫生基於醫療的需要, 摘除患者的器官, 以保全其生命 (B) 因為看不慣同學平日行為, 夥同外校人士打傷同學 (C) 幫同學把風, 好讓同學趁機進行偷竊 (D) 為了進入夜店, 偽造一張假的身分證 101. ( ) 某業者在廣告中表示其為同行排名 第一 臺灣 最大 等用語, 但無法提出客觀數據, 主管機關認定為虛偽不實及引人錯誤之表示, 違反 7

8 公平交易法 規定, 除命其立即停止違法行為, 並處以 30 萬元罰鍰上述 30 萬元罰鍰 是要求 業者負起何種法律責任? (A) 刑事責任 (B) 民事責任 (C) 行政責任 (D) 政治責任 102. ( ) 對於如下這則新聞中法律責任的敘述, 下列何者 正確? (A) 將留下前科紀錄 (B) 是透過法院 宣告的處罰方式 (C) 是由行政機關依法科處 ( D) 屬於刑罰的一種 社會要聞 一名女子當著乘客的面, 在大眾運輸工 具上自拍不雅照片, 警方表示此行為已 違反 社會秩序維護法, 最高可罰款 六千元 103. ( ) 憲法 保障人民言論自由的基本權利, 但誹謗 或侮辱他人人格的行為, 則須負起法律責任下 列哪一行為所應負的法律責任與上述內容相同? 96. 第一次基測 (A) 濫發電子郵件占用他人 的信箱 (B) 散布他人考試作弊的不實說法 (C ) 標到拍賣商品後卻無故不交易 (D) 代言不實廣 告誤導消費者判斷 104. ( ) 希妍參加網上法律猜謎遊戲, 題目是 : 以下何 者為犯罪行為? 請問: 她應選擇下列哪一個答案? (A) (B) (C) (D) 105. ( ) 如下新聞中民眾的行為將不會受到 刑法 處罰, 是因屬於哪一種法律允許的例外行為? (A) 屬緊急避難的行為 (B) 屬正當防衛的行為 (C ) 屬依照法令的行為 (D) 屬業務上的正當行為 暴雨特報.. 連日暴雨, 溪水衝破堤防, 突如其來的 大水又急又快, 淹至快一人高, 街上民 眾倉皇爬上路旁的汽車車頂求生, 因此 遭踩破的車窗碎玻璃四處散落, 相當危 險 106. ( )35 歲的阿成和 22 歲的順仔聊天內容如附圖, 請問 : 兩人是否已觸犯 刑法? (A) 是, 因兩人 欲從事的行為具有違法性 (B) 是, 因有故意從 事犯罪行為的意圖 (C) 否, 並未實際從事犯罪 行為 (D) 否, 因尚未具備刑事責任能力 ( ) 附圖兩人的談話內容應是在探討刑罰可以促成何種目的的達成? (A) 矯正犯罪 (B) 預防犯罪 (C) 提升教育水準 (D) 促進國防安全 108. ( ) 規範何種行為構成犯罪, 與犯罪之後該受何種刑罰的法律, 下列何者為是? (A) 刑法 (B ) 民法 (C) 憲法 (D) 行政法規 109. ( ) 下列哪一種行為要負行政責任? (A) 小峰將偷竊得來的手機, 作為生日禮物送給小芝 (B) 阿欣在家舉辦派對, 音樂聲太吵, 鄰居報警取締 ( C) 阿暴搶劫便利商店 (D) 父親身亡並欠下鉅款, 小君向法院聲請拋棄繼承 110. ( ) 有關 犯罪行為 的成立, 下列敘述何者正確? (A) 行為符合 刑法 規定的犯罪構成要件 (B ) 行為必須是過失, 若是故意則不成立 (C) 行為人若達到法定年齡, 不得減輕其刑 (D) 正當防衛行為若具違法性, 依法應當處罰 111. ( ) 新聞報導 : 消費者保護團體主張, 不肖廠商為謀利而製造問題商品, 且以不實廣告行銷宣傳, 政府應加重對企業經營者的行政罰則 請問 : 上述說法, 應是指提高下列何種處罰標準? (A ) 賠償金額 (B) 罰鍰額度 (C) 徒刑期限 (D) 罰金額度 112. ( ) 如下新聞中的處罰應是指下列何者? (A) 拘役 (B) 有期徒刑 (C) 罰鍰 (D) 罰金新聞跑馬燈一名飼主將所養的狗載至山區丟棄, 狗兒在雨中狂奔尋找主人, 令人不捨此飼主的行為已違反 動物保護法, 可被處以行政罰 113. ( ) 如下為小黑為解說某項法律所蒐集的案例請問 : 該項法律應是下列何者? (A) 民法 (B ) 憲法 (C) 憲法增修條文 (D) 刑法 連續縱火案件引發人心惶惶 一高級官員竊取國防機密外洩 女子遭前男友拘禁於住處 114. ( ) 真希將一刑罰的重點介紹抄在筆記本上, 如下所示, 此刑罰應是指下列何者? (A) 沒收 (B) 罰金 (C) 拘役 (D) 褫奪公權 Note

9 從刑的一種 屬於剝奪財產的刑罰 115. ( ) 附圖中這些民眾已違反 社會秩序維護法 規範的何種行為? (A) 妨害他人身體財產 (B) 妨害安寧秩序 (C) 妨害善良風俗 (D) 妨害公務 法律中? (A) 刑法 (B) 民法 (C) 行政法規 (D) 憲法 121. ( ) 附圖兩人談話中所指的刑罰應該為下列哪一項? (A) 褫奪公權 (B) 拘役 (C) 有期徒刑 (D) 死刑 116. ( ) 小胖 小優 大虎 大牛各自在網路上認識了幾個網友, 附圖是他們的網友年齡分布狀況根據圖中內容判斷, 下列何者的朋友, 其年齡皆在 觸犯 刑法 時, 雖會受 刑法 處罰但可減輕其刑 的範圍內? 99. 第一次基測 (A) 小胖 (B) 小優 (C) 大虎 (D) 大牛 117. ( ) 駕駛人應依據停車格的標誌停車, 如果不依規定停車或繳費, 可能會受到何種處罰? (A) 判處罰金 (B) 面臨拘役 (C) 損害賠償 (D) 處以罰鍰 118. ( ) 下述所提及違法行為應受到的處罰, 與下列何者所應負起的法律責任類型相同? 104. 會考 ( A) 未依契約規定完成施工 (B) 拒絕酒測遭到吊銷駕照 (C) 未盡兵役義務遭到起訴 (D) 酒後駕車造成公共危險隨著現代人生活愈來愈富足, 養寵物已成為一種風潮, 再加上單身貴族及不生育子女的雙薪家庭戶數增加, 這些需要陪伴的族群常會飼養寵物作伴, 使得臺灣寵物的數量, 漸漸地比 0~6 歲的嬰幼兒人數還多, 也帶動了寵物市場龐大的商機但養寵物除了經濟上的支出外, 還要注意相關的法律問題, 像是許多人不知道寵物用剩的藥品不可任意上網販售, 否則會被主管機關處以高額罰款飼養寵物的主人, 除了花時間照顧寵物外, 可能也要多費心思了解相關規定, 以免觸法 119. ( ) 根據如下新聞報導, 超商店員的行為被法律所允許, 是因屬於下列何種行為? (A) 屬緊急避難的行為 (B) 屬正當防衛的行為 (C) 屬依照法令的行為 (D) 屬業務上的正當行為社會前線..歹徒搶劫超商, 持刀攻擊店員, 店員於抵抗中不慎傷及歹徒, 所幸兩人送醫後均無生命危險 120. ( ) 所有法律中最為嚴厲的手段, 規範在下列哪一項 ( ) 阿捷到一法律網站詢問如下的問題, 下列哪一位網友的回答最正確? (A) 網友甲 : 因為是不小心的, 所以不算觸犯法律 (B) 網友乙 : 只要路人受傷不重, 即不屬於犯罪行為 (C) 網友丙 : 即使是過失造成, 也已觸犯 刑法 (D) 網友丁 : 任何過失行為, 都受到 刑法 的規範請教法律問題專區 問題 27: 我上禮拜騎車時因在想事情, 所以不小心撞傷行人, 想請問, 我這樣觸犯 刑法 了嗎? 擔心的阿捷 123. ( ) 附圖是宣導反賄選的海報, 根據圖中內容判斷, 關於賄選行為的處罰, 與下列何者所應負起的法律責任類型相同? 100. 第一次基測 (A) 拒絕償還積欠友人債務 (B) 打球不慎打破鄰居窗戶 (C) 無照駕駛違反交通法規 (D) 破壞橋梁導致公共危險 124. ( ) 民眾併排停車常會造成交通阻塞, 影響行車安全, 因此曾有立委提案修改 道路交通管理處罰條例, 調高違規併排停車的罰款, 希望能藉由這樣的方式遏止違規行為根據上述內容判斷, 下列敘述何者正確? 103. 會考 (A) 違反文中的法律規定將負起刑事責任 (B) 立委提案修法將會增加政府租稅收入 (C) 罰款金額的提高有助於維持經濟秩序 (D) 調高罰款的目的是為了減少外部成本 125. ( ) 面對現在正在進行中的不法侵害或攻擊, 而做出防衛自己或他人權利的行為, 雖然符合犯罪成立要件, 但因為是出於緊急, 倘若實施並未過當, 其行為依法不罰 上述所提到的犯罪行為之所以不罰, 其原因為下列何者? (A) 緊急避難 (B) 執行公務 (C) 正當防衛 (D) 為了公益 126. ( ) 關於行政處分的敘述, 下列何者正確? (A) 行政處分的內容都是對人民作出處罰 (B) 行政處分是由立法機關做出的單方面行政行為 (C) 行

10 政處分包含核發建築執照 學校發放畢業證書 徵收土地 (D) 罰金 罰鍰都是行政處分的範圍 127. ( ) 某新聞報導 : 消費者保護團體主張, 不肖廠商為謀利而製造問題商品, 且以不實的廣告行銷宣傳, 政府應加重對企業經營者的行政罰責 上述說法, 應是指提高下列何種處罰標準? 97. 第一次基測 (A) 賠償金額 (B) 罰鍰額度 (C ) 徒刑期限 (D) 罰金額度 128. ( ) 國華購買了一組昂貴的音響設備, 但在父母反對下, 此項交易行為不生效力渴望得到音響的國華, 在當日傍晚潛入店家行竊時遭到逮捕, 他將為自己的行為負起完全的刑事責任若僅考慮年齡條件, 下列何者最可能是國華的年齡? 102. 基測 (A) 年滿 13 歲, 未滿 14 歲 (B) 年滿 15 歲, 未滿 16 歲 (C) 年滿 19 歲, 未滿 20 歲 ( D) 年滿 21 歲, 未滿 22 歲 129. ( ) 根據附圖情境, 警察的作為已使兩人的自由受到限制, 但卻未觸犯 刑法 的規定此乃基於下列哪一個理由? (A) 警察的執法行動屬於依照法令的行為 (B) 警察執行勤務不受法律規範 ( C) 人民的權利不受法律保障 (D) 逮捕動作屬於正當防衛行為 130. ( ) 當我們指控他人犯罪時, 必須對方的行為符合某些特定條件, 才能明確的認定對方犯罪, 因此, 犯罪行為必須同時具備某些條件關於犯罪成立的要件, 下列敘述何者正確? (A) 行為人的想法必須具有違法性 (B) 行為人必須具有刑事責任能力 (C) 行為人的行為必須是故意, 並非過失 (D) 行為人的行為必須具違法性, 並無例外 131. ( ) 由於自行車數量日益增加, 違規問題層出不窮, 政府為了處理這些違規問題, 最可能以下列何種方式處罰? (A) 處以罰鍰 (B) 處以罰金 (C ) 判處有期徒刑 (D) 要求損害賠償 132. ( ) 關於我國刑罰的種類, 下列何者屬於從刑? (A ) 沒收 (B) 拘役 (C) 無期徒刑 (D) 罰金 133. ( ) 齊銘收到一張罰單, 其部分內容如附圖請問 : 他最可能受到何種處罰? (A) 罰金 (B) 罰鍰 (C) 拘役 (D) 徒刑 要件 請問 : 下列何人的觀念正確? (A) 阿清 : 違反社會倫理道德的事實, 即構成犯罪行為 (B) 阿玉 : 所謂 故意 是指行為人應注意 能注意而不注意 (C) 阿風 : 刑事責任能力是指在 刑法 上, 有負擔罰金的財力與資格 (D) 阿彩 : 有些行為雖然具有違法性, 但被法令所允許, 而不加以制裁 135. ( ) 附圖是某登山社團所製作的備忘錄, 根據圖中內容判斷, 誤入山地管制區時, 被通知離去卻未離開的違法行為, 所應負起的法律責任類型與下列何者相同? 102. 基測 (A) 違反道路交通安全法規 (B) 向銀行貸款逾期未償還 (C) 拒絕顧客退換瑕疵品的要求 (D) 侵入企業電腦取得商業機密備忘錄.. 若要進入山地管制區, 要記得申請入山證 ; 若已進入山地管制區, 卻因沒有申請入山證而被通知離去時, 要馬上離開, 切勿逗留, 否則可能會被處以罰金 136. ( ) 下列關於行政法規的敘述, 何者正確? (A) 行政法規並非是一部法規的名稱 (B) 行政法規規範的是私人權利關係 (C) 並非所有的行政法規人民均須遵守 (D) 行政機關做出行政處分時, 不須遵守行政法規 137. ( ) 警方破獲犯罪集團, 落網的成員名單如下, 根據 刑法, 成員中有幾位得減輕處罰? (A) 1 位 (B) 2 位 (C) 3 位 (D) 4 位名單劉 榮 14 歲王 芳 15 歲花 鳳 17 歲蔡 吉 19 歲駱 城 25 歲 138. ( ) 關於我國刑罰的種類, 下列何者屬於 主刑 的處罰? (A) 沒收 (B) 拋棄 (C) 死刑 (D) 褫奪公權 139. ( ) 莉安在電子網路平臺提問如下的法律問題, 下列哪一位網友的回答最正確? (A) KiKi: 是一種可以單獨科處的刑罰 (B) Palala: 必須附加於從刑才能科處的刑罰 (C) Alan: 表示不能擔任公務員和公職人員候選人 (D) Cathy: 屬於剝奪生命和財產的刑罰看板 > 法律 Laws 作者 : 莉安 Lian 標題 : 我朋友被判褫奪公權, 這是什麼意思啊? 140. ( ) 下列何者屬於行政機關對人民的行政處分? (A ) 罰金 (B) 申誡 (C) 徒刑 (D) 拘役 134. ( ) 上完公民課後, 同學們下課時討論 犯罪成立的 10

11 國民中學社會科小老師解答卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1.(D) 2.(C) 3.(A) 4.(C) 5.(A) 6.(B) 7.(B) 8.(A) 9.(D) 10.(B) 11.(B) 12.(D) 13.(C) 14.(C) 15.(C) 16.(A) 17.(A) 18.(B) 19.(A) 20.(C) 21.(B) 22.(B) 23.(B) 24.(A) 25.(A) 26.(B) 27.(D) 28.(B) 29.(A) 30.(C) 31.(C) 32.(A) 33.(A) 34.(C) 35.(C) 36.(C) 37.(D) 38.(C) 39.(A) 40.(B) 41.(C) 42.(B) 43.(D) 44.(B) 45.(D) 46.(B) 47.(C) 48.(D) 49.(A) 50.(A) 51.(B) 52.(C) 53.(B) 54.(B) 55.(D) 56.(D) 57.(B) 58.(C) 59.(B) 60.(D) 61.(D) 62.(C) 63.(A) 64.(C) 65.(C) 66.(A) 67.(B) 68.(D) 69.(B) 70.(B) 71.(C) 72.(C) 73.(C) 74.(B) 75.(D) 76.(C) 77.(D) 78.(C) 79.(B) 80.(C) 81.(D) 82.(C) 83.(B) 84.(C) 85.(B) 86.(C) 87.(B) 88.(D) 89.(D) 90.(C) 91.(C) 92.(D) 93.(D) 94.(A) 95.(B) 96.(A) 97.(B) 98.(A) 99.(B) 100.(A) 101.(C) 102.(C) 103.(B) 104.(A) 105.(A) 106.(C) 107.(B) 108.(A) 109.(B) 110.(A) 111.(B) 112.(C) 113.(D) 114.(A) 115.(B) 116.(C) 117.(D) 118.(B) 119.(B) 120.(A) 121.(D) 122.(C) 123.(D) 124.(D) 125.(C) 126.(C) 127.(B) 128.(C) 129.(A) 130.(B) 131.(A) 132.(A) 133.(B) 134.(D) 135.(D) 136.(A) 137.(C) 138.(C) 139.(C) 140.(B) << 解析 >> 解析 : 社會秩序維護法 規定: 故意窺視他人臥室 浴室 廁所 更衣室, 足以妨害其隱私者, 科 處新臺幣六千元以下罰鍰 7. 解析 : 阿偉在 刑法 上為完全責任能力人, 負完全刑事 責任 ; 在 民法 上為限制行為能力人, 父母應連 帶負損害賠償責任 14. 解析 :(A) 罰金會留下前科記錄, 而罰鍰則不會 (B) 罰 款金額不一定何者較高 (D) 罰金 罰鍰均繳給政府 16. 解析 :(D) 屬於緊急避難的行為 17. 解析 :(B) 罰鍰是經行政機關依法處罰的錢, 罰金是經 法院認定為犯罪所處罰的錢 (C) 罰鍰屬於行政處分 之一, 罰金屬於主刑之一 (D) 偷竊罪可能處以罰金, 違規停車可能處以罰鍰 21. 解析 : 未滿 14 歲者, 若有犯罪行為, 依規定不用 刑法 處罰 26. 解析 : 甲 : 無行為能力人 無責任能力人 ; 丙 : 限制行 為能力人 完全責任能力人 ; 丁 : 完全行為能力人 限制責任能力人 35. 解析 : 罪刑法定即 刑法 無明文規定處罰的行為及方式者, 不得任意處罰 54. 解析 : 史籍內容中提到的竊盜 強盜都是屬於 刑法 規範的犯罪行為, 屬刑事責任 (A)(C) 屬行政責任 (D) 屬民事責任 58. 解析 : 公共危險罪屬刑事責任, 維修費用為民事責任 66. 解析 :(B) 刑法 是為了保障人民的生命 身體 自由等安全 (C) 刑法 的制裁是所有法律中最嚴厲的 (D) 民法 是規定私人間的權利義務關係 78. 解析 : 阿書超速駕車違反交通規則, 違反行政法規必須負擔行政責任 ; 不慎撞毀停置在路邊的車輛, 必須負損害賠償的民事責任 83. 解析 : 偽造文書罪為觸犯 刑法 的犯罪行為, 故選 (B )(A) 為行政處分 (C) 為民事責任 (D) 為少年保護事件的保護處分 86. 解析 : 由圖可知賄選為刑事責任, 故選 (C)(A) 為行政責任 (B) 是以少年為對象的保護處分 (D) 為民事責任 87. 解析 : 第一項罰款為行政處分, 第二項罰款及公告負責人姓名也是行政處分 ; 都是政府藉由行政處分減少不好的外部效果 103. 解析 :(B) 散布他人考試作弊的不實說法, 屬於誹謗或侮辱他人人格的行為, 須承擔刑事與民事賠償責任 ;(C) 要負擔民事責任 (D) 行政責任 112. 解析 :(A)(B)(D) 為刑罰 118. 解析 : 文中提到 主管機關處以高額罰款, 代表由行政機關處以行政處分, 為行政責任 (A) 民事責任 ( B) 行政責任 (C)(D) 刑事責任 123. 解析 : 由圖中可知賄選為刑事責任, 故選 (D)(A)( B) 為民事責任 (C) 為行政責任 124. 解析 :(A) 道路交通管理處罰條例 為行政法, 違反者須負起行政責任 (B) 交通罰款是政府的罰款收入, 不屬於租稅收入 (C) 有助於交通秩序的提升, 與經濟秩序較無關連 (D) 交通阻塞應屬於不良的外部效果 126. 解析 :(A) 行政處分的內容不一定都是對人民作出處罰 (B) 是行政機關, 並非立法機關 (D) 罰金屬於刑罰, 並非行政處分 135. 解析 : 備忘錄中提及處罰為罰金, 可知為刑事責任, 因此為 (D)(A) 為行政責任 (B)(C) 為民事責任 137. 解析 :14 歲以上未滿 18 歲屬之, 因此有 3 位 11

_題目卷

_題目卷 一 單一選擇題 ( 每題 2 分 ) 嘉義市立玉山國中 105 學年度第二學期第二次段考二年級公民試題卷 P.1 年班座號 : 姓名 : 1. ( ) 下列何者是規範何種行為構成犯罪, 與犯罪之後該受何種刑罰的法律? (A) 刑法 (B) 民法 (C) 憲法 (D) 行政法規 2. ( ) 民法 第 980 條規定 : 男未滿 歲者, 女未滿 歲者, 不得結婚 上述條文的年齡限制依序為何? (A)17

More information

國家圖書館典藏電子全文

國家圖書館典藏電子全文 60 35 ä ü ä ü ß 單一立法 附屬立法 非行政類附屬刑法 非行政類之 特別刑法 ü ü 非行政類之附屬刑法 行政罰 非行政類刑法 ß ä 包含秩序違反法及普 通刑法 輔助刑法以 外附有行政罰處罰的 法律, 其法律效果主 要為罰鍰 行政犯 這塊領域在概念上不存 在, 究係刑事犯或行政 犯, 其歸屬問題乃本章 所欲探究者

More information

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 第 6 章 行政作用及其分類 行政法概要 本章學習重點 1. 2. 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 二 內部指令 CHAPTER 6 行政作用及其分類 內文教學區 1 行政法概要

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報 14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況

More information

24 24. Special Issue 名 人 講 堂 專 題 研 究 表3 新加坡政府對銷售給不同屬性投資人的對沖基金管理指引 25 焦 點 視 界 27 26 市 場 掃 描 證 交 集 錦 資料來源 新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)網站 25 機構投資人定義 (1)依銀行法設立的銀行 (2)商業銀行 (3)財務公司 (4)保險公司 (5)信託公司

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

費率表

費率表 - 個人投保 基本保障 - 未滿 15 足歲以下適用 5% 醫療費用限額 10% 醫療費用限額 5% 醫療費用限額 10% 醫療費用限額 5% 海外醫療費用限額 10% 海外醫療費用限額 單位 : 元 保險金額醫療費用海外醫療 1 日 2 日 3 日 4 日 5 日 6 日 7 日 8 日 9 日 10 日 11 日 12 日 13 日 14 日 15 日 16 日 17 日 18 日 19 日 20

More information

攜手拼出圓滿的幸福 2

攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48

More information

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Hella LED 前燈 日行燈 Hella 38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 董事會董事會組織 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核

公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 董事會董事會組織 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3 公司治理 21 22 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 公司治理重點摘要 3.1 股東大會審計委員會董事會薪酬委員會 3.1.1 董事會董事會組織 104 6 9 13 董事會職責 101 經營團隊 內部稽核 23 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 董事選舉 1% 董事及經理人薪酬 0.3% 6.1 104 避免利益衝突 3.1.2 審計委員會

More information

證券商從業人員違規處分一覽表 發文日期發文字號公司名稱法令依據處分情形 105/02/24 金管證券字第 號元大證券股份有限公司 證券交易法第 56 條 證券商負責人與業務人員管理規則第 18 條第 2 項第 3 款 從業人員停止業務執行 4 個月 105/03/02 金管證券

證券商從業人員違規處分一覽表 發文日期發文字號公司名稱法令依據處分情形 105/02/24 金管證券字第 號元大證券股份有限公司 證券交易法第 56 條 證券商負責人與業務人員管理規則第 18 條第 2 項第 3 款 從業人員停止業務執行 4 個月 105/03/02 金管證券 證券商從業人員違規處分一覽表 105/02/24 金管證券字第 1050005859 號元大證券股份有限公司 從業人員停止業務執行 4 個月 105/03/02 金管證券字第 1040052234 號亞東證券股份有限公司 金融消費者保護法第 7 條第 3 項 證券交易法第 56 條 證券商負責人與業務人員管理規則第 18 條第 3 項 105/03/08 金管證券字第 10500027311 號群益金鼎證券股份有限公司

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版)

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版) 2014 年 9 月版 選擇 學校午膳供應商手冊 適用於中 小學 i 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 2 i. ii. iii. iv. v. i. ii. iii. iv. v. vi. vii. 3 i. ii. iii. iv. v. 4 i. ii. 1. 2. 3. 4. 5. iii. iv. 5 6 3 4 5 6 i. ii. i. ii. iii. iv. v.

More information

2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9

More information

完全照護手冊

完全照護手冊 20 13.6 9.910 17.8 13.3 20 1996 () 1. 2. 1998 20012000 2014 0800-507272 5 55% 30.1% 16.9% 40.7% 25.3%13.2 72.5%30-6012.1% 3015.4%60 60.8%22.3% 45 2013 3700 37.4% 2-319.8%121 0800-507272 1421 11 5 70% 7

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl 01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript

More information

目錄

目錄 2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5

More information

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content 當智慧財產 侵犯人權? 智慧財產與人權 Kickstarter The Matrix The Matrix Avatar Eywa 12 2013 4 484 09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

* 1 2 3 32 1 2 3 2014 9 15 4 33 http://www.hisp.ntu.edu. tw/ 34 ID ID 2014 9 15 4 35 人文創新與社會實踐 圖三 文獻與案例蒐集資料截圖示意 三 網路平台與資料庫建置 配合人文創新與社會實踐計畫 建置資料庫與網站供計畫成員與大眾進 行資源分享與交流 本網路平台目前已建置完成 內容包含計畫之說明 實 踐研究團隊 政治大學

More information

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電 鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習

More information

LCIDC01_ doc

LCIDC01_ doc 華郵政臺字第㆕㈨㈦號執照登記認為第㆒類新聞紙類 華民國㈨㈩㆒年㈩㆒ ㆓㈩ (星期㆔)版出㈥. ㆔期星每卷㆒㈩㈨第期㈦㈩㈥第發行零售全年訂購處 址電話立法院公報處每冊新臺幣㈧ 元計㈧ 期㈧折優待立法院公報處 山南路㆒號㆓㆔㈤㈧㈤㆔㈤㆓頁次立法院第㈤屆第㆓會期第㈧次會議紀錄對行政院院長施政報告繼續質詢 繼續質詢 (㆕㈨ ㆓㈤㈧)國是論壇 (㆔㈤㈦ ㆔㈥㈧)立法院第㈤屆第㆓會期第㈦次會議議事錄 (㆔㈥㈨

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

_題目卷

_題目卷 國二公民 B4:L6 練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 依照 兒童及少年福利與權益保障法 規定, 父母 監護人對兒童及少年應負保護 教養的責任, 若是父母 監護人未善盡職責, 可能會受到什麼處罰?( 甲 ) 罰鍰 ( 乙 ) 刑罰 ( 丙 ) 接受親職教育 ( 丁 ) 保護管束 (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 甲丁 ( D) 甲丙 2. ( ) 兩名男子因細故發生言語衝突,

More information

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99

老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99 方外看紅塵 自我成長 目錄 一 調和身心 3 慢活人生 3 境隨心轉, 能轉敗為勝 6 如何認清自己? 9 對自己有交代 12 懂得放下, 才能自在 15 小心而不擔心 18 睡前放空自己 21 心定就做事不亂 24 穩重不是無能 27 失意得意一念間 30 忍出工作好本領 33 整形能轉運嗎? 36 通靈預言可信嗎? 38 二 待人處世 41 辦公室的溝通智慧 41 先做好人際關係 44 遵守團體遊戲規則

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

1

1 1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1 會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()

More information

防疫學苑系列 011 Handbook of Tuberculosis Contact Investigation 調查手冊 ... 2.. 7...13...15...20...20...26...29...41...43...54...62...66...72 4 5 / 6 7 8 1. 2. 3 9 1. 2. 3. 4. 10 (1) heroin smack morphine Opium

More information

關 鍵 報 告 KEY POINT REPORT Community Interest Company CIC L3C BB Corp 20149 31.6 20157 2

關 鍵 報 告 KEY POINT REPORT Community Interest Company CIC L3C BB Corp 20149 31.6 20157 2 no.04 關 鍵 報 告 KEY POINT REPORT Community Interest Company CIC L3C BB Corp 20149 31.6 20157 2 社 會 企 業? 社 會 效 益 債 券 創 櫃 板?? 社 會 創 新? KEY WORDS B Lab B 型 企 業 多 元 就 業 開 發 方 案?? 培 力 就 業 計 畫? 3 關 鍵 報 告 KEY POINT

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

東華人文學報 第二期

東華人文學報  第二期 東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12

More information

電子化助理規劃師鑑定及發證辦法

電子化助理規劃師鑑定及發證辦法 經濟部工業局 企業電子化人才能力鑑定 九十三年度 應考須知 鑑定執行單位 93 年 2 月 1 日修訂 .... Page 2.... Page 2.... Page 2.... Page 3.... Page 3.... Page 4.... Page 4.... Page 5.... Page 6.... Page 6.... Page 6.... Page 10.... Page 10....

More information

案件偵結公告

案件偵結公告 第 1 頁, 共 7 頁 仁 104 偵 002481 非駕業務傷害 里港分局 陳 仁 不起訴處分 仁 104 偵 003385 不能安全駕駛 潮州分局 陳 男 聲請簡易判決 仁 104 毒偵 000482 毒品防制條例 屏東分局 張 修 起訴 仁 104 毒偵 000585 毒品防制條例 枋寮分局 楊 翔 起訴 仁 104 毒偵 000636 毒品防制條例 屏縣刑大 潘 宏 起訴 仁 104 毒偵

More information

- ( 青少年篇 ) ( ) 40043 32 12 10 (04)2229-1661 40043 32 12 11 (04) 2229-5550 (04) 2229-5607 10041 2 2 203 (02) 2371-1406 (02) 2371-1478 [email protected] www.lourdes.org.tw 2015 9 2 台灣露德協會 6 8 9 12 16

More information

中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會

中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會 中華民國第四十七屆中小學科學展覽會作品說明書 高中組生物 ( 生命科學 ) 科 040718 光鮮外表下的神秘面紗 - 探討草莓果實生長及其生殖 學校名稱 : 國立鳳新高級中學 作者 : 高二簡溥辰 指導老師 : 王美玲 高二謝宜芬 高二歐盈佛 高二陳柏維 關鍵詞 : 草莓 (Fagaria sp. ) 果實發育 (fruit develop) 萌芽 (germination) ~

More information

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡 101 KANG SI 1010091 1. Home Economics. 康熹家政報報 101 KANG SI 第三期 24830 (02)2299-9006 (02)2299-9110 好書推薦 一天一點無壓力收納 : 600 萬網友推薦的實用整理聖經 本書簡介 600157 2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢

More information

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多 24 24 2-10 我就是沒錢! 所以我只能利用免費的資源來獲取網路流量, 怎麼做比較好? 1 透過 Facebook 貼文在自己的個人頁面, 讓好友看見 Facebook Facebook 2-20 02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1,000 100 Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多

More information

71 新約聖經的福音 3

71 新約聖經的福音 3 信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73

More information

Microsoft Word - 結案報告.doc

Microsoft Word - 結案報告.doc 2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (

More information

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP 您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4

More information

中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 專題研究 壹 前言 一 文職雇員

中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 專題研究 壹 前言 一 文職雇員 PROSPECT EXPLORATION 第 10 卷第 9 期中華民國 101 年 9 月 中國大陸輔助警察制度的問題與法制化研究 以 蘇州市警務輔助人員管理辦法 為例 A Research on the Issue Concerning Assistant Police in Mainland China and its Regulation: Suzhou as an Example 陳銘聰

More information

重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團登錄發票抽 2019 年第 07 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-ma

重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團登錄發票抽 2019 年第 07 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-ma 重要提醒 統一集團登錄發票抽 2019 年第 07 週 20190213~20190219 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-mail 通知 皆會顯示, 每週期各獎項使用期限非相同, 請記得於期限內兌換完畢喔! 電子發票 無需寄回, 中獎公告日自動發獎 1. 請中獎者下載 7-ELEVEN APP 或登入本活動網站

More information

第六章社區關係 6.1 廉潔教育工作 圖表二十二 年講座統計總表 86

第六章社區關係 6.1 廉潔教育工作 圖表二十二 年講座統計總表 86 第六章社區關係 85 第六章社區關係 6.1 廉潔教育工作 圖表二十二 2000-2005 年講座統計總表 86 6.1.1 廉潔奉公 講座及其他專題講座 87 圖表二十三 2005 年為公務人員所作的各類講座及講解會之統計表 6.1.2 廉潔新一代 小學生誠信教育計劃 88 89 圖表二十四 2005 年 廉潔新一代 小學生誠信教育計劃 參加學生人數統計表 90 圖表二十五 2005 年參加 六

More information

Microsoft Word - _m30.doc

Microsoft Word - _m30.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7

More information

案件偵結公告

案件偵結公告 第 1 頁, 共 10 頁 月 105 偵 000432 性騷擾防治法 屏東分局 黃 忠 起訴 水 105 偵 000252 傷害 屏東分局 吳 璋 聲請簡易判決 水 105 偵 000081 駕駛業務傷害 潮州分局 吳 憶 不起訴處分 水 104 偵 007277 贓物 屏縣刑大 曾 騰 起訴 水 104 偵 007392 竊盜 屏東分局 鄭 來 不起訴處分 水 104 偵 007392 竊盜 屏東分局

More information

<313034A67EABD7AEBDB4DAA9FAB2D3202E786C7378>

<313034A67EABD7AEBDB4DAA9FAB2D3202E786C7378> 捐款方式 捐款日期 捐款人代碼 捐款金額 銀行匯款 2015/5/1 10100506 2000 郵政劃撥 2015/5/1 10308523 2000 郵政劃撥 2015/5/1 10310234 300 郵政劃撥 2015/5/1 10303247 1000 郵政劃撥 2015/5/1 10311093 1000 郵政劃撥 2015/5/1 10401679 500 郵政劃撥 2015/5/1

More information

1 500 表 1: 各國平均分數

1 500 表 1: 各國平均分數 2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466

More information

2

2 4 1 2 第一節清末與國民政府時期的大陸保險市場 3 第二節中共建政初期的大陸保險市場 3 2001 24 4 第三節大陸保險市場的發展階段 5 4 1990 72-73 6 2-1 7 2-1 12 Trans America New York Life Met Life CIGNA Allianz AXA Gerling Scadinavia Samsung 8 第一節大陸保險法規的演進過程

More information

2010/03 1. 2. 3. .. . 14 * (Certification) Certification) 1. 2. 3. ( 5~15%) 4. 5. 20% 企業看證照 具加分效果 機械專業證照至今已獲得120家機械相關企業的認同與支持 企業表達認同的具體作法包含 給予獲證考生優先面試的機會 運用此認證 作為公司招募員工時確保所錄取之新 人基本能力的方式 鼓勵員工報考 提升專業能力

More information

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM 學習輔導 課業輔導 381 19 學習輔導 五至七章重點整理 第五章 在學學生的學習輔導 / 第一節 中學生的學習特徵 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. (381)019-030 學習輔導.indd 19 2007/5/31 2:44:08 PM 381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner

More information

_tc

_tc 編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

untitled

untitled 06 18 33 35 39 2012 04 08 32 34 37 40 2012 FCS (PE), FCIS PO Box 309, Ugland House Grand Cayman, KY1-1104 Cayman Islands 501 201203 1 28 183 17 1712 1716 www.microport.com.cn 6 2012 484,916 448,824 8.0%

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

偵查終結公告

偵查終結公告 公 105 偵續 166 詐欺 臺灣高檢 李 弘 緩起訴處分 公 105 調偵 163 妨害自由 北市內湖區所 蕭 雄 不起訴處分 公 105 調偵 163 妨害自由 北市內湖區所 蕭 珠 不起訴處分 文 105 毒偵 1877 毒品防制條例 北投分局 張 源 起訴 文 105 毒偵 1595 毒品防制條例 士林分局 陳 懋 聲請簡易判決 文 105 毒偵 1632 毒品防制條例 淡水分局 劉 興

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

投影片 1

投影片 1 計算機程式及實習 期末報告 題目 : 六宿炒翻天 班級 : 奈米一乙姓名 : 陳洋翼學號 :4A514050 老師 : 謝慶存 程式說明 設計結帳系統, 選擇數量後, 在按下計算, 將會顯示總金額 若是老人或小孩, 將可享 8 折或 9 折的優惠 程式畫面 填選數量 在火腿蛋炒飯的數量選擇 1, 並按下計算, 可得總金額 50 元 程式畫面 打折 填選完後, 若客人是小孩或老人, 選擇欲打折項目,

More information

青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life

More information

目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值 33 附表一 :2017 年度綠色建築認證項目清

目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值 33 附表一 :2017 年度綠色建築認證項目清 China Evergrande Group 中國恒大集團 (於開曼群島註冊成立的有限責任公司) 股份代號 : 3333 環境 社會及 管治報告 2017 目錄 2 關於本報告 2 環境 社會及管治理念及戰略 3 利益相關方參與 3 2017 年度 ESG 議題重要性評估 5 為員工創造價值 12 為供應商創造價值 14 為客戶創造價值 20 反貪腐與廉潔建設 21 為環境創造價值 28 為社會創造價值

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

( ) (1) (2) (3) (4) 2

( ) (1) (2) (3) (4) 2 2007 11 29 1. ( ) 2. ( ) 3. 1 ( ) 1. 2. (1) (2) (3) (4) 2 1. (1) (2) 2. ( ) $20,000,000 X1 1 1 $3,000,000 X1 1 1 1,000,000 $12,000,000 $4,000,000 $5,000,000 $10 X1 1 1 $13 (1) ( ) $5,000,000 $8,000,000

More information

一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 :

一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 : 一 0 六年度年報 中華民國一 0 七年四月十二日刊印 查詢本年報之網址如下 : (1) 主管機關指定之公開資訊觀測站 :newmops.twse.com.tw (2) 本公司網址 :www.chimeicorp.com 一 本公司發言人 代理人發言人姓名 : 公司發言人 : 姓名 : 陳世賢職稱 : 副總經理電話 :(06)2663000 電子郵件信箱 :[email protected]

More information

HKSTPC-Annual Report Chi

HKSTPC-Annual Report Chi 企業管治報告 14 企業管治架構 股東 ( 香港特別行政區政府 ) 董事會 管理層 企業合規 - 90 - 企業發展 董事會 17 1 16 董事會成員組成 2015 11 20 80 85 簡介會 2016 1 成員與時並進 2015 利益申報 14 利益衝突 - 91 - 董事會職能 77% 專業建議 承擔責任 6 常務委員會 95 企業拓展及批租委員會 9 8 80% - 92 - 企業發展

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

封面內頁P1-16

封面內頁P1-16 管制藥品簡訊 第三十一期 2007.4 網址 http://www.nbcd.gov.tw/dars/index.asp 反毒封神榜 預警宣導組 管制藥品簡訊 11 2006毒品防制全國動起來反毒宣傳影片光碟 青春不搖頭 高中版 漫畫手冊 本局參與九十六年衛生署優良政府 獲佳作獎 電子檔案已上傳至反毒資源 出版品甄選 2006反毒宣傳影片毒品 線上博物館 多媒體視聽中心 防制全國動起來 榮獲電子書類優良獎

More information

2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35

2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35 02 2013 2013 企 業 社 會 責 任 報 告 2013 03 1 02 1.1 03 1.2 03 1.3 03 1.4 03 2 04 3 06 3.1 07 3.2 09 3.3 11 3.4 14 4 16 4.1 18 4.2 21 5 24 5.1 26 5.2 27 5.3 29 5.4 32 5.5 33 6 34 6.1 35 6.2 38 7 2013 42 02 2013

More information

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63> 全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

100 9/5 E-mail 88 ( ) 20098 21 100-2 88-3 - - 4 - 5-6 - 7-8 (1) - 9 (2)- () 1. 9912 2. 3. 4. 5. () 1. 2. 3. 4. 5. 6. / 7. / - 10 (2)- () 1. 2. 3. 4. 5. 6. () 9912-11 (2)- - 12 13 - (2)- 1. 2. 3. 4. 5.

More information

2 4 5 23 34 43 44 47 92 1. CRRC Corporation Limited CRRC 2. 16 16 010-51862188 010-51862188 010-63984785 010-63984785 [email protected] [email protected] 3. 16 100036 16 100036 www.crrcgc.cc [email protected] 4.

More information

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2 新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#

More information

專題研究 大陸中央與地方關係改革現狀與問題 政治學研究 毛澤東思想研究 台聲. 新視角

專題研究 大陸中央與地方關係改革現狀與問題 政治學研究 毛澤東思想研究 台聲. 新視角 第 6 卷第 1 期中華民國 97 年 1 月 大陸中央與地方關係改革 現狀與問題 Current Situations and Problems of the Central-Local Relation Reforms in China 林文軒 (Lin, Wen-Hsuan) 中國文化大學中山學術所博士生 1 摘要 關鍵詞 : 權力下放 職能轉換 地方主義 部門利益 壹 前言 1 76 吉首大學學報

More information

Microsoft Word - 手冊.docx

Microsoft Word - 手冊.docx 國立臺灣師範大學 National Taiwan Normal University 2011 春季班赴外交換生手冊 Outbound Exchange Student Handbook 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs 國立臺灣師範大學國際事務處 Office of International Affairs Tel:+886-2-7734-1282

More information

重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團 50 週年慶登錄發票抽 2018 年第 44 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及

重要提醒 貼心小提醒 : 您可以利用 Ctrl+F, 快速搜尋您的發票號碼喔! 統一集團 50 週年慶登錄發票抽 2018 年第 44 週 ~ 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及 重要提醒 統一集團 50 週年慶登錄發票抽 2018 年第 44 週 20181031~20181106 中獎名單 i 禮贈序號皆有使用期限, 效期於實際序號兌換方式 (7-ELEVEN APP 或 ibon 印出之小白單 ) 及中獎 E-mail 通知 皆會顯示, 每週期各獎項使用期限非相同, 請記得於期限內兌換完畢喔! 電子發票 無需寄回, 中獎公告日自動發獎 1. 請中獎者下載 7-ELEVEN

More information