第二章 電瓶

Size: px
Start display at page:

Download "第二章 電瓶"

Transcription

1 第二節電解液與充放電一 電解液 (electrolyte) 1. 電解液組成 : 是由純硫酸 (sulfuric acid) 與蒸餾水調配而成, 溫度 80 之下, 標準比重為 電解液高度 : 在電瓶內的高度應高出極板約 3/8~1/2 吋 (10~13mm) 3. 電解液之調製 : (1) 準備木桶或玻璃 陶瓷器 橡膠等容器盛裝電水 (2) 須將硫酸慢慢加入蒸餾水中, 並且不停攪拌 (3) 蒸餾水與稀硫酸之比例如下表 :( 即蒸餾水為稀硫酸的多少倍 ) 電水比重 (70 ) 體積比 重量比 (4) 電解液比重之溫度校正 : 溫度愈升高, 水的體積膨脹, 電水比重會隨之減小 ; 溫度愈降低, 水的體積收縮, 電水比重會隨之增加 溫度若高 ( 低 ) 於 80 (20 ) 時, 當每升高 ( 降低 )10 (1 ), 量得之電水比重應加 ( 減 )0.0004(0.0007), 才為標準溫度 80 (20 ) 時的比重值 校正溫度的公式為 : 設電解液在溫度 T ( ) 時, 量得的比重為 S T, 則在標準溫度 20 (80 ) 的比重為 S 20 (S 80 ), 其互相間的關係為 : 公制 :S 20 =S T (T-20) 英制 :S 80 =S T (T-80) 例題 : 欲配製一比重 之電解液 5 公升, 問需多少硫酸和蒸餾水?( 設體積比為 2.76) 解 : 設硫酸之體積為 x 公升, 則水之體積為 2.76x x+2.76x=5 x=1.33( 公升 ) 硫酸 =3.67( 公升 ) 蒸餾水 例題 : 欲配置一比重為 之電解液 10 公斤, 問需多少之硫酸和蒸餾水? ( 設重量比為 1.70) 解 : 設硫酸之重量為 x 公升, 則水之重量為 1.70x 公斤 x+1.70x= x=10 x=3.7( 公斤 ) 硫酸 =6.3( 公斤 ) 蒸餾水 例題 : 電水溫度在 40 時比重為 1.280, 試求電水在 80 時之真正比重 解 :S 80 =S T (T 80) 1

2 = (40-80) = =1.264 電瓶比重與充電程度之關係 (80 之下 ): 電水比重 充電比例 100% 75% 50% 25% 0% 充電程度 完全充電 3/4 充電 1/2 充電 1/4 充電 完全放電 溫帶地區的電瓶因電化作用較寒帶地區者佳, 故需充滿電後的電瓶比重為 以上之電水, 以延長隔板及極板壽命, 並可降低自放電速度 寒帶地區的電瓶易結冰, 故最好將電瓶充滿電, 比重愈高, 則愈不易結冰 二 普通加水電瓶之充放電作用, 如圖 普通加水電瓶的放電作用 (1) 正負極板均會轉變為硫酸鉛 (PbSO 4 ) (2) 放電後, 電水比重會降低 ; 完全放電後, 每個分電池會降至 1.7~ 1.8V, 比重約降至 以下 (3) 化學反應式 : PbO 2 +2H 2 SO 4 +Pb PbSO 4 +2H 2 O+PbSO 4 ( 正極板 ) ( 負極板 ) ( 正極板 ) ( 負極板 ) 2. 普通加水電瓶的充電作用 ( 發電機或充電機向電瓶充電時 ) (1) 正極板回復為過氧化鉛 (PbO 2 ), 負極板回復為鉛 (Pb) (2) 電水比重會升高 (3) 化學反應式 : PbSO 4 +2H 2 O+PbSO 4 PbO 2 +2H 2 SO 4 +Pb ( 正極板 ) ( 負極板 ) ( 正極板 ) ( 負極板 ) (4) 充滿電時, 如再繼續充電會電解水, 正極會產生氧氣, 負極產生氫氣, 並發出很大熱量 (5) 充滿電的電瓶, 比重約持續 1 小時不再升高, 即表示已充滿電, 電水比重約 1.280~

3 圖 1-7 電瓶充電與放電的化學反應 圖 1-8 免維護電瓶頂面上充電指示器的指示含意 ( 克萊斯勒 ) 二 免保養電瓶 (maintenance-free batteries) 1. 免保養電瓶 (maintenance-free batteries) 的特色 : (1) 免保養電瓶在使用期間無需加水, 而且電瓶樁頭較不易發生腐蝕現象, 故又稱為免加水電瓶 (2) 可由電瓶上充電指示器 (charge indicator) 得知充電情形, 當電解液比 3

4 重 時, 指示器為綠色 ( 或藍色 ), 當放電後指示器為黑色, 若電解液比重低於規定的下限值時, 為透明無色或淡黃色, 表示需換電瓶, 如圖 免加水電瓶與普通電瓶的不同點有四 : (1) 免保養電瓶的格子板以鉛鈣合金製造, 故可減少發熱量, 減少水份損失, 又因電水容量較大, 足可供長期使用 (2) 負極板中含比普通電瓶更多的純鉛, 以利過度充電時再作用, 減少水的損失 (3) 免保養電瓶的正極板係以玻璃纖維隔板全部包覆, 可以限制放電時活性物質的脫落, 故無沉澱室的設計 (4) 免保養電瓶的頂面蓋為封閉式無加水蓋, 水份不易流失, 但仍需一小通氣孔, 以便洩出內部過多的壓力 3. 免保養電瓶 (maintenance-free batteries)( 免加水電瓶 ) 之充放電作用, 如圖 1-9 (1) 免加水電瓶的放電作用 與普通電瓶相同, 正負極板均會轉變為硫酸鉛 (PbSO 4 ) 電水比重會降低 化學反應式 : PbO 2 +2H 2 SO 4 +Pb PbSO 4 +2H 2 O+PbSO 4 ( 正極板 ) ( 負極板 ) ( 正極板 ) ( 負極板 ) (2) 免加水電瓶的充電作用 正極板回復為過氧化鉛 (PbO 2 ), 負極板回復為鉛 (Pb) PbSO 4 +2H 2 O+PbSO 4 PbO 2 +2H 2 SO 4 +Pb ( 正極板 ) ( 負極板 ) ( 正極板 ) ( 負極板 ) 充滿電時再充電時, 則將電解水 2H 2 O O 2 + 2H 2 ( 水 ) ( 正極氧氣 ) ( 負極氫氣 ) 正極產生的氧氣會與負極過多的純鉛產生化合作用 O 2 +2Pb 2PbO ( 負極板 ) ( 負極板 ) 負極的氧化鉛再與電解液稀硫酸結合 2PbO + H 2 SO 4 PbSO 4 + H 2 O ( 負極板 ) ( 電解液 ) ( 負極板 ) ( 水 ) 負極中有較多餘的硫酸鉛成份, 可於再充電時與電解液中的水結合, 再恢復為純鉛, 反覆的充電, 使水較不易蒸發而消失 4

5 圖 1-9 免加水電瓶的充滿電時的作用 習題 電解液應如何的調製? 2. 欲配製一比重 之電解液 8 公升, 問需多少硫酸和蒸餾水?( 設體積比為 2.76) 3. 普通電瓶的充放電如作用, 請簡述之? 4. 免加水電瓶上的充電指示器的顏色, 各代表什麼意義? 5. 免加水電瓶的充放電作用, 請簡述之? 6. 電水溫度在 20 時比重為 1.290, 試求電水在 80 時之真正比重 第三節電瓶容量與保養一 電瓶的電容量 1. 影響電瓶電容量大小的因素 : (1) 電瓶的電容量與極板片數成正比, 片數愈多, 電容量也愈大 (2) 電瓶的電容量與極板面積成正比, 面積愈多, 電容量也愈大 (3) 電瓶中的電解液溫度愈低時, 則電瓶電容量也愈小 2. 電瓶電容量的測定及表示大小 : (1) 以安培小時能力 (ampere-hour capacity) 為計算的電容量 電瓶的電容量一般以安培小時 (AH) 為單位測定 充滿電的電瓶以一定的電流放電 20 小時, 使電壓降為 5.25V(6V 電瓶 ) 或 10.5V (12V 電瓶 ) 再以該放電電流乘以 20 小時, 即為其電容量 (2) 以 0 /300A 為標準核定的電容量 電水溫度為 0 時, 以 300A 放電 5 秒, 測量二樁頭間的電壓, 以該電壓代表電容量 或可在電水溫度為 0 時, 以 300A 放電, 至各分電池電壓降為 1V, 所需的分鐘數, 來代表電瓶的電容量 (3) 以瓦特小時 (WH) 來代表電瓶的電容量 5

6 瓦特小時可以比較不同電壓的電瓶之實際容量大小 瓦特小時數為電瓶電壓乘以該電瓶的安培小時數 (4) 儲備能力 (reserve capacity): 一完全充電的電瓶在 80 (27 ) 時, 能輸出 25 安培電流的時間 一般典型的電瓶為 125 分鐘 (5) 冷機起動率 (cold cranking rate) 是在電瓶冷時, 對起動能力的一種測量, 測試方法有二 : 在 0 (-18 ) 時,12V 電瓶在 30 秒內, 可以輸出的最大電流安培數, 且電瓶電壓不得低於 7.2V, 一般冷機起動率為 430 安培 在 -20 (-29 ) 時,12V 電瓶在 30 秒內, 可以輸出的最大電流安培數, 且電瓶電壓不得低於 6V, 一般冷機起動率為 320 安培 舊的電瓶電容量的分級一般以安培小時能力, 現漸以儲備能力或冷機起動率為主 3. 電瓶效率 (1) 定義 : 電瓶效率為電瓶輸出電能與充入電能之比 (2) 電瓶效率可分安培小時效率 ( 電容量效率 ) 和瓦特小時效率 ( 電能效率 ) 二種 輸出安培小時 安培小時效率 = 100% 輸入安培小時輸出瓦特小時 瓦特小時效率 = 100% 輸入瓦特小時 (3) 一般電瓶的安培小時效率約 90%, 瓦特小時效率約 68~75%, 若愈高時, 則表示電瓶愈佳 (4) 例題 : 若一電瓶安培小時效率為 80%, 則欲需出 100AH 的電, 則需充電多少 AH? 解 : 100AH 80%= 100% 輸入瓦特小時 輸入瓦特小時 =100/80=125AH 二 電瓶保養及工作安全 1. 電瓶保養 : (1) 電瓶的清潔, 通常以小蘇打水或溫水清洗電瓶樁頭, 刷淨後在樁頭上塗抹黃油或凡士林, 正極樁頭的防塵絕緣橡皮套需套牢 (2) 電水面應高出極板約 3/8~1/2 吋 (10~12mm), 不夠時應補充蒸餾水 (3) 普通加水電瓶每隔二個月需檢查樁頭並加水一次 (4) 電瓶上的灰塵污垢, 應先清洗乾淨, 並查看外殼是否完整, 固定架有無鬆動 (5) 電瓶搭鐵線 火線, 需注意安裝時正確, 若安裝順序相反, 則將損壞發電機的整流粒 (6) 若電瓶中有一分電池的電水特別少時, 則表示該分電池已硫化了, 水已被電解, 可能需要更換 (7) 若電瓶兩側已膨脹時, 則表示該電瓶已硫化了或正極板已彎曲, 需要更換 6

7 2. 電瓶的工作安全 : (1) 電瓶的拆裝 先拆搭鐵線, 後拆火線, 安裝時順序相反, 可防止火線碰觸車身而產生火花 (2) 檢查電瓶的電容量及電壓, 應以儀器測量, 不得以正負極樁頭接線直接相碰觸產生的火花來判斷, 易造成危險 (3) 操作起動馬達時, 每次以不超過 15 秒為限, 且每次需間隔 30 秒以上才可再操作起動, 且若三次無法起動引擎時, 則需檢查故障原因, 以避免電瓶電能耗盡 (4) 引擎運轉中, 不可將電瓶線拆下來判斷發電機有無發電, 否則將造成發電機輸出電壓太高, 且燒燬車上使用的電器及電腦 (5) 電路的檢驗, 勿以火線碰觸車身產生火花來判斷, 一定需要用三用電錶或檢驗燈來檢測 (6) 在車上實施板金電焊作業時, 需先拆下電瓶線, 以避免造成電焊迴路而損壞電瓶 (7) 電瓶由車上拆下時需注意是否會影響車上音響的防盜密碼或其他的防盜系統, 以避免造成無法作用 ; 或可於點煙器中插上記憶維持器 (memory holder), 以保存記憶體的功能 ; 若沒有使用記憶維持器, 要記下所有記憶體的資料, 以避免無法使用 (8) 在車上作快速充電時, 應將搭鐵線拆除, 以避免發電機整流粒的損壞 (9) 不要對結凍或免保養電瓶充電指示器顯示透明色的電瓶充電, 可能產生爆炸 習題 影響電瓶電容量大小的因素有那些, 簡述之? 2. 以安培小時電容量為表示的電瓶, 是如何來作檢測得知大小? 3. 試簡述電瓶保養上應注意的事項? 4. 試簡述電瓶工作安全上應注意的事項? 學後評量 01. 汽車電瓶的主要功用為 (A) 發動引擎時提供起動系與點火系之電源 (B) 發動引擎時提供點火系與充電系之電源 (C) 發動引擎時提供起動系與儀錶系之電源 (D) 發動引擎時提供起動系與充電系之電源 02. 汽車電瓶格子板的主要材料是 (A) 炭 (B) 鋁 (C) 銻 (D) 鉛 03. 分電池中極板片數為 15 片, 其中正極板的片數為 (A)15 片 (B) 8 片 (C)7 片 (D)6 片 04. 車用 12V 電瓶是用多少個分電池串聯而成? (A)2 (B)4 (C)6 (D)8 個 05. 充滿電的電瓶, 每個分電池 (Cell) 的開路電壓約為 (A)1.75V (B)2.1 V (C)6 V (D)12 V 06. 電瓶充滿電時 (A) 正極板為 PbO 2, 負極板為 Pb (B) 正負極板都是 PbSO (C) 正極板為 Pb, 負極板為 PbO 2 (D) 正極板為 PbSO 4, 負極板為 Pb 07. 電瓶使用後電水不足時應補充 (A) 硫酸 (B) 電水 (C) 蒸餾水 (D) 自來水 08. 電瓶放電後 (A) 正極板成硫酸鉛, 負極板成海棉狀鉛 (B) 正極板成過氧化鉛, 負極板成硫酸鉛 (C) 正負極板都成硫酸鉛 (D) 正負極板都成過氧化鉛 7

8 09.30 時測得的電水比重為 1.260, 則 20 時此電水的正確比重為 (A)1.260 (B)1.267 (C)1.280 (D) 電瓶在充電時, 會產生什麼氣體?(A)CO,CO 2 (B)H 2,O 2 (C)NO 2,CO 2 (D) HC,CO 11. 電瓶放電後比重會 (A) 降低 (B) 升高 (C) 不變 (D) 不一定 12. 於電解液溫度 40 時量得電水比重為 1.260, 問正確比重為 (A)1.280 (B)1.274 (C)1.260 (D) 電瓶極板數目增加, 則隨之增加的是? (A) 電壓 (B) 電流 (C) 電阻 (D) 安培小時 14. 一般電瓶電容量的表示方法是 (A)A (B)KA (C)AH (D)KV 15. 有一 12V 的電瓶, 連續以 5A 之電流放電 20 小時後, 其電壓降至 10.5V, 則此電瓶之電容量為 (A)80AH (B)100AH (C)120AH (D)140AH 16. 電瓶保養, 須檢查電水高度, 不足時須補充 (A) 電解液 (B) 礦泉水 (C) 蒸餾水 (D) 稀硫酸水至規定高度 17. 免保養式電瓶充電狀況良好時, 其檢驗視窗呈? (A) 黃色 (B) 綠色 (C) 紅色 (D) 白色或無色 18. 使用外車輔助起動時, 下列何者不當? (A) 兩車電瓶正極接正極, 負極接負極 (B) 被救援車電器負載先關掉 (C) 救援車於電瓶跨接後再發動引擎 (D) 不須考慮被救援車的電瓶狀況 19. 電瓶在完全充滿電時其比重為 (A) (B) (C) (D) 辨認電瓶正極樁頭最好方法是 (A) 正極樁頭直徑較負極樁頭大 (B) 樁頭上塗有紅色油漆者為正極樁頭 (C) 在樁頭上印有 POS 或 + 標記者為正極樁頭 (D) 以上三種方法均是 21. 欲拆除汽車上之電瓶線, 應 (A) 先拆正極線 (B) 先拆火線 (C) 先拆搭鐵線 (D) 沒有硬性規定 22. 汽車上的電瓶搭鐵極性接反時, 最先燒壞的是 (A) 發電機二極體 (B) 發火線圈 (C) 保險絲 (D) 啟動馬達電磁開關 答案 : 01.(A) 02.(D) 03.(C) 04.(C) 05.(B) 06.(A) 07.(C) 08.(C) 09.(B) 10.(B) 11.(A) 12.(B) 13.(D) 14.(C) 15.(B) 16.(C) 17.(B) 18.(D) 19.(C) 20.(D) 21.(C) 22.(A) 8

具 有 灿 烂 的 金 属 光 泽, 铅 的 密 度 很 大, 铅 的 密 度 为 11273-11480kg/m3, 纯 铅 是 重 金 属 中 最 柔 软 的 金 属 铅 有 很 好 的 展 性, 可 压 轧 成 铅 皮 和 锤 制 成 铅 箱, 铅 的 延 性 很 差, 不 能 拉 成 铅 丝

具 有 灿 烂 的 金 属 光 泽, 铅 的 密 度 很 大, 铅 的 密 度 为 11273-11480kg/m3, 纯 铅 是 重 金 属 中 最 柔 软 的 金 属 铅 有 很 好 的 展 性, 可 压 轧 成 铅 皮 和 锤 制 成 铅 箱, 铅 的 延 性 很 差, 不 能 拉 成 铅 丝 报 告 周 期 : 报 告 类 别 : 8 月 22 日 调 研 分 析 师 信 息 : 马 思 懿 021-65227120 铅 锌 产 业 基 地 调 研 记 之 豫 光 金 铅 股 份 有 限 公 司 为 更 好 的 为 产 业 服 务, 上 海 期 货 交 易 所 开 展 了 一 系 列 的 产 业 基 地 调 研 活 动, 8 月 15 至 8 月 17 日 对 河 南 豫 光 金 铅 股

More information

Q expert-完成出卷

Q expert-完成出卷 1. ( ) 下列敘述何者錯誤? 104-1 高二電子學 H5 電晶體直流偏壓電路 (A) 電晶體的工作點又稱為 Q 點 () 更換不同 β 值的電晶體, 會影響電路的工作點 () 電晶 體欲用在線性放大電路時, 須工作於飽和區 (D) 線性放大器常用來做小信號放大 2. ( A ) 電晶體當放大器使用時, 須工作於 (A) 作用區 () 飽和區 () 截止區 (D) 以上皆非 3. ( ) 電晶體當放大器使用時,

More information

Unit_18(C)N.indd

Unit_18(C)N.indd 重點 第 18 節 日 常 使 用 的 化 學 電 池 不同種類的化學電池 如何選擇適合的化學電池 使用化學電池對環境造成的影響 第 19 節 簡 單 化 學 電 池 簡單化學電池內的反應 金屬的電化序 簡單化學電池內的鹽橋 丹聶爾電池 第 20 節 氧 化 作 用 和 還 原 作 用 氧化作用和還原作用的定義 常見的氧化劑和還原劑 物種的氧化能力和還原能力 氧化數 第 21 節 化 學 電 池 內

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示

More information

2TS-F8199-T3

2TS-F8199-T3 AXIS Z LTS25NA 2TS-F899-T3 TBA0 TBA020 LTS25NA 208 208 0 TCA02 YAMAHA LTS25NA YAMAHA YAMAHA. 2. 0800-08577 (http:// recycle.epa.gov.tw). 2. 3. TDA02 ...-...-3... -7...2-... 2-...2-2...2-3...3- /... 3-...3-2...3-2...3-3...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-7...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-0...4-...

More information

目 录

目 录 国 网 北 京 市 电 力 公 司 2014 年 电 力 市 场 交 易 信 息 报 告 国 网 北 京 市 电 力 公 司 二 〇 一 五 年 一 月 目 录 一 电 力 市 场 需 求 信 息 1 ( 一 ) 电 力 市 场 环 境 1 ( 二 ) 电 力 消 费 情 况 1 二 电 力 市 场 供 应 信 息 2 ( 一 ) 电 网 建 设 及 运 行 情 况 2 ( 二 ) 电 厂 发 电

More information

untitled

untitled XC125LR 1CH-F8199-T9 TBA10111 TBA10120 XC125LR 2013 2013 5 TCA10120 YAMAHA XC125LR YAMAHA YAMAHA 1. 2. 3. 4. YAMAHA TDA10112 ...1-1...1-3... 1-7...2-1... 2-1...2-2...2-3...3-1... 3-1...3-2...3-2...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-6...3-6...3-7...3-8...3-8...3-8...3-9...3-9...3-9...3-10...3-10...3-11...3-11...3-12...3-12...4-1...

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

本章綱要 -1 節點電壓法 -2 迴路電流法 -3 重疊定理 - 戴維寧定理 -5 諾頓定理 -6 戴維寧與諾頓等效電路之轉換 -7 最大功率轉移定理 Chapter 直流網路分析 0626-0.indd 125 2009/11/10 下午 0:58:09

本章綱要 -1 節點電壓法 -2 迴路電流法 -3 重疊定理 - 戴維寧定理 -5 諾頓定理 -6 戴維寧與諾頓等效電路之轉換 -7 最大功率轉移定理 Chapter 直流網路分析 0626-0.indd 125 2009/11/10 下午 0:58:09 ELECTRICITY ELECTRICITY BASIC BASIC 本章學習目標 1. 利用節點電壓法分析各支路的電流 2. 利用迴路電流法分析各迴路的電流 3. 瞭解重疊定理在多電源電路的應用. 利用戴維寧與諾頓定理化簡電路 5. 瞭解戴維寧與諾頓等效電路的轉換 6. 學習負載如何在電路中獲得最大的功率轉移 0626-0.indd 12 2009/11/10 下午 0:58:02 本章綱要 -1

More information

上 海 农 商 银 行 理 财 产 品 风 险 揭 示 书 理 财 资 金, 则 客 户 面 临 产 品 期 限 延 期 调 整 等 风 险 8. 信 息 传 递 风 险 : 上 海 农 商 银 行 将 按 照 本 说 明 书 有 关 信 息 公 告 的 约 定, 进 行 产 品 信 息 披 露 客

上 海 农 商 银 行 理 财 产 品 风 险 揭 示 书 理 财 资 金, 则 客 户 面 临 产 品 期 限 延 期 调 整 等 风 险 8. 信 息 传 递 风 险 : 上 海 农 商 银 行 将 按 照 本 说 明 书 有 关 信 息 公 告 的 约 定, 进 行 产 品 信 息 披 露 客 上 海 农 商 银 行 理 财 产 品 风 险 揭 示 书 鑫 意 理 财 福 通 日 鑫 H14001 期 人 民 币 理 财 产 品 风 险 揭 示 书 尊 敬 的 客 户 : 由 于 理 财 资 金 管 理 运 用 过 程 中, 可 能 会 面 临 多 种 风 险 因 素, 因 此, 根 据 中 国 银 行 业 监 督 管 理 委 员 会 相 关 监 管 规 定 的 要 求, 在 您 选 择

More information

(譯本)

(譯本) 城 市 規 劃 委 員 會 都 會 規 劃 小 組 委 員 會 二 零 一 二 年 五 月 十 八 日 上 午 九 時 舉 行 的 第 466 次 會 議 記 錄 出 席 者 規 劃 署 署 長 梁 焯 輝 先 生 主 席 黄 仕 進 教 授 副 主 席 何 培 斌 教 授 許 智 文 教 授 劉 文 君 女 士 李 律 仁 先 生 陸 觀 豪 先 生 陳 祖 楹 女 士 張 孝 威 先 生 何 立

More information

文档 1

文档 1 2005 3 100 2005 10 20 100 100 2003 9 30 266,303,262.93 100 941,105,695.50 532,672,384.52 1 2 100 100 100 90% 100 50% 100 100 2005 8 21 "75% 100 + 25% " 2005 8 22 100 95%+ 5% 3 75% + 25% 2005 7 1 2005 9

More information

2

2 98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -

More information

SRD-N/TRD-N DIMENSIONS 規格尺寸 SRD-N SRD-N + PF08A + FH- 2 UNIT :mm TRD-N TRD-N + 8PFA 101 SRD-N/TRD-N POWER OPERATION 操作方式 4

SRD-N/TRD-N DIMENSIONS 規格尺寸 SRD-N SRD-N + PF08A + FH- 2 UNIT :mm TRD-N TRD-N + 8PFA 101 SRD-N/TRD-N POWER OPERATION 操作方式 4 STON STAR-DELTA TIMER SRD-N/TRD-N 馬達啟動器 SRD-N ORDERING INFORMATION 訂購說明 TRD-N Ex S RDN 0S A220 CE Approved. STON or P&B RELAY inside. MOTOROLA IC inside. Standard change time is 0.1Seconds. CE 認證 內部採用美國第一品牌

More information

中華民國 第51屆中小學科學展覽會

中華民國 第51屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 51 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 小 組 物 理 科 第 三 名 080115 問 水 哪 得 高 如 許? 為 有 熱 源 伴 水 來 學 校 名 稱 : 桃 園 縣 龍 潭 鄉 三 坑 國 民 小 學 作 者 : 指 導 老 師 : 小 六 陳 嬿 云 黃 啟 晉 小 六 張 婉 怡 關 鍵 詞 : 熱 脹 冷 縮 模 擬 燃 燒 影 響 力

More information

untitled

untitled 4V01 1.5 1. 1.5 2. 1. 2. 3. 1 2 34 5 6 7 7 7 7 8 8 8 8 89 910 10 11 12 13 14 15 14 15 16 16 17 17 17 18 110 V60 Hz 110 V () ( 1.5) 15 50 1 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 9. 10 cm() 10. 1. () () () 2. () 1.

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

中北大学常规事项财务报销操作指南

中北大学常规事项财务报销操作指南 中 北 大 学 常 规 事 项 财 务 报 销 操 作 指 南 一 办 公 费 报 销 指 南 定 义 : 办 公 费 是 单 位 购 买 按 财 务 会 计 制 度 规 定 不 符 合 固 定 资 产 标 准 的 日 常 办 公 用 品 书 报 杂 志 等 支 出 通 俗 讲 是 指 办 公 场 所 使 用 的 低 值 易 耗 品 办 公 用 品 的 类 别 : 纸 薄 类 笔 尺 类 装 订 类

More information

邻居啊 第二天 对门却悄无声息了 莫非昨夜的吵闹 仅是个幻觉 夜幕拉下时 寒风又吱溜溜地叫个不停 老婆 睡下后 我这只夜猫子 继续兴致勃勃地跟着福尔 摩斯去探案 白天的喧嚣退去了 周围格外安静 正 是读书的好时候 突然 响起了钟摆声 哒 哒 哒 节奏匀称 不疾不徐 声响却愈来愈大 格外突兀 了 原来

邻居啊 第二天 对门却悄无声息了 莫非昨夜的吵闹 仅是个幻觉 夜幕拉下时 寒风又吱溜溜地叫个不停 老婆 睡下后 我这只夜猫子 继续兴致勃勃地跟着福尔 摩斯去探案 白天的喧嚣退去了 周围格外安静 正 是读书的好时候 突然 响起了钟摆声 哒 哒 哒 节奏匀称 不疾不徐 声响却愈来愈大 格外突兀 了 原来 李 绍 武 过了元宵节 年味渐渐淡去 如同浓浓的香茶经过不断 冲泡 稀释 日子又寡淡稀松起来 已经立春了 而严寒还霸 气十足 迟迟不肯退场 回想起来 那天晚上还是有些不同寻常的 灰黄的日头 一落下 寒风便骤然而起 带着尖厉的哨音在夜空中横冲直 撞 撞得四下里哐哐哐乱响 这种情况下 竟然还有野猫发 情 在楼下声嘶力竭地哀嚎 让人心惊胆寒 我和老婆躺在 被窝里 看一部正热播的言情剧 俊男靓女们给爱情折磨成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313231BAC520CAD7B6BCCAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD7A8D2B5BCBCCAF5D6B0CEF1C6C0C6B8B9A4D7F7D2E2BCFB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313231BAC520CAD7B6BCCAA6B7B6B4F3D1A732303135C4EAD7A8D2B5BCBCCAF5D6B0CEF1C6C0C6B8B9A4D7F7D2E2BCFB2E646F63> 首 都 师 大 校 发 2015 121 号 ( 经 2015 年 第 23 次 校 长 办 公 会 讨 论 通 过 ) 根 据 学 校 工 作 安 排, 定 于 2015 年 12 月 9 日 至 2016 年 1 月 13 日 布 置 开 展 本 年 度 专 业 技 术 职 务 评 议 聘 任 工 作 现 依 据 学 校 聘 任 制 度 改 革 的 相 关 文 件 精 神, 提 出 以 下 工

More information

其 他 方 面 也 可 以 采 用 同 样 的 方 式, 这 样 又 可 以 锻 炼 除 语 文 方 面 的 其 他 能 力 了 而 英 语 方 面, 我 认 为 配 合 英 语 专 业 举 办 英 语 演 讲 比 赛 就 很 不 错 这 样 开 展 一 系 列 的 创 新 活 动, 锻 炼 多 方

其 他 方 面 也 可 以 采 用 同 样 的 方 式, 这 样 又 可 以 锻 炼 除 语 文 方 面 的 其 他 能 力 了 而 英 语 方 面, 我 认 为 配 合 英 语 专 业 举 办 英 语 演 讲 比 赛 就 很 不 错 这 样 开 展 一 系 列 的 创 新 活 动, 锻 炼 多 方 2016 年 团 总 支 学 生 会 工 作 计 划 在 11-XX 年 度 里, 建 筑 与 艺 术 学 部 团 总 支 学 生 会 将 会 在 总 结 去 年 工 作 经 验 的 基 础 上, 进 一 步 贯 彻 的 优 良 传 统 坚 持 团 结 务 实 创 新 的 工 作 精 神, 紧 密 围 绕 学 生 会 自 我 教 育, 自 我 管 理, 自 我 服 务 的 方 针, 加 强 内 部

More information

第 六 条 办 法 第 五 条 ( 三 ) 协 会 考 评, 考 评 指 考 核 评 价 第 七 条 办 法 第 六 条 职 业 操 守 包 括 的 内 容 : 个 人 诚 信 不 做 假 账 不 偷 漏 税 不 贪 污 盗 窃 等 第 八 条 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 实 行 五 星

第 六 条 办 法 第 五 条 ( 三 ) 协 会 考 评, 考 评 指 考 核 评 价 第 七 条 办 法 第 六 条 职 业 操 守 包 括 的 内 容 : 个 人 诚 信 不 做 假 账 不 偷 漏 税 不 贪 污 盗 窃 等 第 八 条 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 实 行 五 星 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 实 施 细 则 第 一 章 总 则 第 一 条 根 据 企 业 财 务 管 理 人 才 评 价 办 法 ( 以 下 简 称 办 法 ), 制 定 本 细 则 第 二 条 办 法 第 一 条 根 据 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 精 神, 指 国 务 院 机 构 改 革 和 职 能 转 变 方 案 规 定 的 按 规 定 需 要

More information

他 随 身 带 有 二 三 十 张 古 方, 白 天 卖 药, 夜 晚 将 药 材 精 细 研 末, 按 方 配 制 对 于 病 人 服 药 后 反 应, 特 别 留 心 发 现 问 题, 就 近 向 老 医 生 老 药 贩 虚 心 求 教, 千 方 百 提 高 药 效 同 时 对 于 春 夏 秋

他 随 身 带 有 二 三 十 张 古 方, 白 天 卖 药, 夜 晚 将 药 材 精 细 研 末, 按 方 配 制 对 于 病 人 服 药 后 反 应, 特 别 留 心 发 现 问 题, 就 近 向 老 医 生 老 药 贩 虚 心 求 教, 千 方 百 提 高 药 效 同 时 对 于 春 夏 秋 绵 延 二 百 年 的 成 都 同 仁 堂 成 都 陈 同 仁 堂 是 古 老 的 中 成 药 铺, 清 代 乾 隆 年 间 开 设 在 成 都 湖 广 馆 街 口, 历 史 悠 久 专 业 丸 散, 兼 营 膏 丹 以 货 真 价 实, 言 不 二 价 而 闻 名 所 制 药 品 畅 销 本 市 和 川 西 北 农 村 山 区 及 云 南 贵 州 陕 西 甘 肃 等 省 并 远 至 新 疆 西 藏

More information

6寸PDF生成工具

6寸PDF生成工具 第 一 章 皇 城 惊 变 战 争 与 和 平, 自 古 以 来 就 是 矛 盾 的 对 立 面, 却 又 是 密 不 可 分 的 两 个 整 体 长 久 的 和 平, 必 会 带 来 血 腥 残 酷 的 战 争, 混 乱 次 序 的 大 战 之 后 必 会 迎 来 一 段 歌 舞 升 平 的 和 平 年 代 卡 米 拉 大 陆 按 着 不 可 抗 拒 的 自 然 规 律 旋 转 着, 和 平 与

More information

Microsoft Word - 送報伕2.doc

Microsoft Word - 送報伕2.doc 送 報 伕 楊 逵 胡 風 譯 呵, 這 可 好 了! 我 想 我 感 到 了 像 背 著 很 重 很 重 的 東 西, 快 要 被 壓 扁 了 的 時 候, 終 於 卸 了 下 來 似 的 那 種 輕 快 因 為, 我 來 到 東 京 以 後, 一 混 就 快 一 個 月 了, 在 這 將 近 一 個 月 的 中 間, 我 每 天 由 絕 早 到 深 夜, 到 東 京 市 底 一 個 一 個 職

More information

申论写作套路万能模板

申论写作套路万能模板 申 论 就 是 针 对 特 定 事 实, 用 论 据 进 行 论 证, 申 述, 把 事 情 说 清 楚, 讲 明 白 公 务 员 考 试 申 论 就 是 针 对 当 前 存 在 的 社 会 热 点 和 难 点 问 题, 进 行 分 析 论 证, 提 出 对 策 申 论 的 本 质 : 公 务 员 的 思 维 方 式 那 么 如 何 写 好 申 论 作 文? 申 论 文 章 写 作 高 分 技 巧

More information

Microsoft Word - 三方协议书与接收函的相关说明学生版.doc

Microsoft Word - 三方协议书与接收函的相关说明学生版.doc 三 方 协 议 书 与 接 收 函 的 相 关 说 明 各 位 同 学, 毕 业 生 就 业 签 约 已 进 入 较 繁 忙 阶 段, 由 于 不 少 同 学 签 订 三 方 协 议 书 时 对 落 户 档 案 派 遣 等 常 规 手 续 都 不 甚 了 解, 漏 办 各 类 手 续 不 仅 影 响 自 身 工 作 效 率, 也 可 能 对 毕 业 派 遣 造 成 问 题 有 鉴 于 此, 大 学

More information

untitled

untitled 1 010100010108 2 010100010118 3 010100010232 4 010100010513 5 010100010515 6 010100010623 7 010100020169 8 010100040001 9 010100040009 10 010100040053 11 010100040078 12 010100040103 13 010100040107 14

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20393732C2E0BEC7A6D2A4ADB14DB0EAA4E52DB8D5C344A8F72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20393732C2E0BEC7A6D2A4ADB14DB0EAA4E52DB8D5C344A8F72E646F63> 一 選 擇 題 1. 師 說 : 巫 醫 樂 師 百 工 之 人, 君 子 不 齒, 今 其 智 乃 反 不 能 及 君 子 不 齒 意 謂 : (A) 不 足 君 子 掛 齒 (B) 君 子 不 屑 與 之 同 列 (C) 使 君 子 不 敢 輕 視 (D) 使 君 子 感 到 羞 辱 2. 道 之 所 存, 師 之 所 存 也 意 謂 : (A) 凡 通 曉 道 業 之 人, 皆 可 為 吾 師

More information

1

1 磁軌式讀卡機 1288 系列 使用手冊 Version 1.0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1288 MSR Micro controller : With Decoder Open Visual COM port to read data (UART Interface) From 1288 Or direct control 1288 by sending Command

More information

AC DC / AC-AC DC-DC AC-DC DC-AC AC-AC DC-DC AC AC Transformer AC DC AC AC DC? AC DC DC Voltage V Volt V V Q JV = J / Q Current I Ampere A AsQA = Q / s

AC DC / AC-AC DC-DC AC-DC DC-AC AC-AC DC-DC AC AC Transformer AC DC AC AC DC? AC DC DC Voltage V Volt V V Q JV = J / Q Current I Ampere A AsQA = Q / s What's fun in EE 臺大電機系科普系列 如何掌握看不見的電 直流電源轉換的方法 陳耀銘 國立臺灣大學電機工程學系副教授 楔子 電能 是各式各樣的能量形式中 最容易被傳輸與轉換 也最容易被人類所 使用的一種能量來源 生活周遭很多物品都是以電能作為其能量的來源 所以 我 們常聽到 這個東西 要插電 或是 噯呷電 台語 甚至 也常常用 電 來 形容一個人的精神狀態 如 這位小朋友已經玩到沒電了

More information

VH中文硬體說明書 A4-cd9新版.cdr

VH中文硬體說明書 A4-cd9新版.cdr VB / VH 系 列 PLC DC 連 接 器 機 型 周 邊 產 品 說 明 VB-TM 點 MOSFET 轉接模組 MOSFET數目 輸出型式 輸出保護 IDC- V IDC- IDC- IDC- V V IDC- IDC- IDC- IDC- V IDC- IDC- IDC- IDC- V 返馳二極體 IDC P 連接器 個 歐規端子台 mm ( W) 8mm( H) mm( D) mm DIN軌道

More information

untitled

untitled FORCE XC55R BH6-F899-T0 TBA0 TBA020 XC55R 206 206 9 TCA020 YAMAHA XC55R YAMAHA YAMAHA. 2. 0800-08577 (http:// recycle.epa.gov.tw). 2. 3. 4. YAMAHA TDA02 ...-...-3... -7...2-... 2-...2-2...2-3...3-... 3-...3-2...3-3...3-4...3-7...3-8...3-8...3-9...3-9...3-0...3-...3-...3-2...3-2...3-3...3-3...3-4...3-4...3-5...3-5...3-6...3-6...4-...

More information

ZT0102_Cb-00封面

ZT0102_Cb-00封面 50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117

More information

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵

78 云 芝 79 五 加 皮 80 五 味 子 81 五 倍 子 82 化 橘 红 83 升 麻 84 天 山 雪 莲 85 天 仙 子 86 天 仙 藤 87 天 冬 88 天 花 粉 89 天 竺 黄 90 天 南 星 91 天 麻 92 天 然 冰 片 ( 右 旋 龙 脑 ) 93 天 葵 中 国 药 典 2015 年 版 目 录 一 部 药 材 和 饮 片 1 一 枝 黄 花 2 丁 公 藤 3 丁 香 4 九 里 香 5 九 香 虫 6 人 工 牛 黄 7 人 参 8 人 参 叶 9 儿 茶 10 八 角 茴 香 11 刀 豆 12 三 七 13 三 白 草 14 三 棱 15 三 颗 针 16 千 年 健 17 千 里 光 18 千 金 子 19 千 金 子 霜 20 土 木 香

More information

43081.indb

43081.indb 163 56 52 55 45 56 64 62 45 61 195156200712 19751219901119974 1997420009 2000920026 20026 195552200712 19826 199261994819948 19991019991020009 2000920026 200262007122004 5 164 195255200712 2000919931220009

More information

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工

工 造 价 15 邗 江 南 路 建 设 工 一 标 市 政 公 用 6000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 胡 美 娟 16 邗 江 南 路 建 设 工 二 标 市 政 公 用 6337 17 品 尊 国 际 花 园 1# 2# 3# 4# 7# 9# 10# 11# 楼 地 库 C 区 工 2 工 造 价 1 新 纪 元 广 场 房 屋 建 筑 40689 11000 中 机 环 建 集 团 有 限 公 叶 正 君 2 3 大 上 海 御 龙 湾 二 期 A 区 A2~A4 商 业 楼 A 区 地 下 车 库 万 科 蜀 冈 地 块 商 品 房 项 目 二 期 工 ( 万 科 花 园 )1#-8# 住 宅 楼 A16-2 地 下 车 库 工 幼 儿 园 13# 15# 18# 20#

More information

《垓下歌》 項羽

《垓下歌》 項羽 1. 2. 3. 4. MM1 1 5. 6. 7. 8. MM1 2 9. ( ) 爲 10. 11. MM1 3 12. 13. 14. 15. 縧 16. MM1 4 17. 18. 19. MM1 5 20. 21. 22. 23. 24. 25. MM1 6 26. 27. 28. 29. 30. 31. MM1 7 32. 爲 33. 34. 35. 36. MM1 8 37. 38.

More information

交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 序 號 試 場 序 號 姓 名 A01 A02 A03 A04 A05 A06 A07 A08 A09 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16 張 齡 文 王 美 蕙 吳

交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 序 號 試 場 序 號 姓 名 A01 A02 A03 A04 A05 A06 A07 A08 A09 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16 張 齡 文 王 美 蕙 吳 交 通 部 公 路 總 局 新 竹 區 監 理 所 104 年 第 2 次 契 約 服 務 員 甄 試 試 場 規 則 一 考 生 應 於 考 試 當 日 攜 帶 國 民 身 分 證 正 本 或 其 他 足 資 證 明 身 分 之 證 件 於 上 午 8 時 50 分 前 至 本 所 行 政 大 樓 2 樓 道 安 教 室 入 場 考 試, 未 攜 帶 者 一 律 不 得 參 加 考 試 ; 冒 名

More information

12 12 1 30 40 20 30 10 20 6 10 10 2 34.8 56.1 18.0 20.9 3.8 0.4 17.9 18.3 11.7 9.1 9.1 8.3 9.2 6.3 10.8 8.0 3 1949 1952 1957 1965 1975 1980 1985 100 100 100 100 100 100 100 11.0 19.4 26.1 26.2

More information

报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在 南 宋 时 期 就 初 具 规 模, 已 有 八 九 百 年 的 历

报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在 南 宋 时 期 就 初 具 规 模, 已 有 八 九 百 年 的 历 丽 江 古 城 托 管 挂 牌 可 行 性 分 析 报 告 上 海 文 化 产 权 交 易 所 申 江 文 化 商 品 运 营 服 务 平 台 二 零 一 六 年 七 月 报 告 简 要 丽 江 古 城 位 于 云 南 省 西 北 部, 始 建 于 宋 末 元 初 古 城 西 北 方 30 公 里 处 是 海 拔 5596 米 的 玉 龙 雪 山 及 第 四 世 冰 川 遗 迹 丽 江 古 城 在

More information

有 不 良 企 图 时, 就 要 立 即 躲 开 他 当 你 实 在 难 以 分 辨 对 方 是 真 心 实 意 还 是 虚 情 假 意 时, 可 向 父 母 老 师 或 周 围 较 成 熟 和 亲 近 的 朋 友 请 教, 请 他 们 帮 你 分 析 情 况, 做 出 判 断 此 时, 拒 绝 帮

有 不 良 企 图 时, 就 要 立 即 躲 开 他 当 你 实 在 难 以 分 辨 对 方 是 真 心 实 意 还 是 虚 情 假 意 时, 可 向 父 母 老 师 或 周 围 较 成 熟 和 亲 近 的 朋 友 请 教, 请 他 们 帮 你 分 析 情 况, 做 出 判 断 此 时, 拒 绝 帮 第 一 章 女 生 安 全 2009 年 11 月 2 日 深 夜,51 岁 的 农 民 李 某 翻 墙 进 入 某 中 学 行 窃, 他 悄 悄 来 到 一 小 屋 前, 并 无 所 获 见 屋 内 3 名 少 女 都 已 熟 睡, 便 生 邪 念, 欲 行 不 轨 3 少 女 慷 醒 后, 遭 李 某 的 殴 打 和 猥 亵, 其 中 一 名 16 岁 女 生 乘 机 溜 出 房 外, 将 房

More information

內 容 及 試 題 範 例 術 科 評 量 規 範 評 分 標 準 一 (, 工 具 與 材 料 由 本 校 提 供, 考 生 無 須 自 備 ) ( 一 ) 基 本 焊 接 工 具 操 作 及 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 ( 二 ) 測 驗 時 間 50 分 鐘 ( 三 ) 工 具 與 材

內 容 及 試 題 範 例 術 科 評 量 規 範 評 分 標 準 一 (, 工 具 與 材 料 由 本 校 提 供, 考 生 無 須 自 備 ) ( 一 ) 基 本 焊 接 工 具 操 作 及 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 ( 二 ) 測 驗 時 間 50 分 鐘 ( 三 ) 工 具 與 材 104 學 年 度 高 級 中 等 學 校 特 色 招 生 職 業 類 科 甄 選 入 學 內 容 審 查 表 學 校 名 稱 ( 全 銜 ) 私 立 治 平 高 中 日 期 104 年 4 月 25 日 ( 六 ) 科 班 名 資 訊 科 特 色 班 項 目 基 本 焊 接 工 具 操 作 辨 識 基 本 手 工 具 設 備 一 可 聯 接 性 : 術 科 命 題 規 範 命 題 內 容 基 本

More information

2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?,

2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?, 1.?? :,,,, : ( 1),, ( ), 5 : ( 2),,,, : ( ),,, ( 3) 2.??,,,,, ;,,,,,,,, 3.?,,?,?, ,,,, 250 :, 4.?,,,,,,,,? ( 1),,,, ( 2),,,, ,,, ( 3),, ( 4) : ;,,,,, ( 5),,,, 5.? ,,,,,,,,,,,,, 6.?, :,,, ;,,,,, ;, : 7.?,?,,,,

More information

宜蘭縣風景區管理所五峰旗風景特定風景區開放行動咖啡車作業投標須知

宜蘭縣風景區管理所五峰旗風景特定風景區開放行動咖啡車作業投標須知 宜 蘭 縣 礁 溪 鄉 湯 圍 溝 公 園 委 託 經 營 管 理 契 約 書 立 契 約 書 人 宜 蘭 縣 政 府 ( 以 下 簡 稱 甲 方 ) 為 充 分 利 用 湯 圍 溝 公 園 空 間 效 益, 並 提 昇 遊 憩 服 務 品 質, 特 委 託 ( 以 下 簡 稱 乙 方 ) 經 營 管 理, 特 訂 定 本 契 約, 契 約 內 容 如 后 : 第 一 條 : 一 契 約 文 件 及

More information

第 二 十 七 章 一 夜 苦 熬 第 二 十 八 章 租 房 同 居 第 二 十 九 章 二 人 世 界 第 三 十 章 取 消 面 试 第 三 十 一 章 中 暑 卧 床 第 三 十 二 章 找 到 工 作 第

第 二 十 七 章 一 夜 苦 熬 第 二 十 八 章 租 房 同 居 第 二 十 九 章 二 人 世 界 第 三 十 章 取 消 面 试 第 三 十 一 章 中 暑 卧 床 第 三 十 二 章 找 到 工 作 第 商 场 风 月 之 新 欢 旧 爱 七 寸 明 月 / 著 第 一 章 凌 晨 惊 梦... 4 第 二 章 前 台 MM... 7 第 三 章 陪 赌 陪 嫖... 11 第 四 章 淫 声 荡 语... 15 第 五 章 孤 儿 报 恩... 19 第 六 章 一 招 断 腕... 21 第 七 章 惹 毛 警 察... 26 第 八 章 痛 扁 犯 人... 29 第 九 章 薄 惩 邢 科...

More information

美 国 研 究

美 国 研 究 1991 2 1991 3 1991 4 1991 5 1991 6 1991 7 1991 8 1991 9 1991 10 1991 11 1991 12 1991 13 1991 14 1991 15 1991 16 1991 17 1991 18 1991 19 1991 20 1991 21 1991 22 1991 23 1991 24 1991 25 1991 26 1991 27 1991

More information

EC-W1035RL說明書.cdr

EC-W1035RL說明書.cdr 電壓 AC 110V/60Hz 消耗功率 1200W 額定電流 9.5A 吸入功率 350W 淨重 約5. 3 k g 外型尺寸 W420 X D260 X H350(mm) 生產國別 中國 警告 為了避免火災或是電擊的危險 請勿讓本機暴露於雨中或濕氣中 電源線請確實插牢於電源插座內 以免因未插牢而引起插頭產生高熱 而造成意外 目錄 1 2 各部名稱 8 清潔集塵桶 3 本機特點 8 清潔過濾機芯

More information

untitled

untitled Limi XC5C BT5-F899-T0 TBA0 TBA020 XC5C 207 207 2 TCA020 YAMAHA XC5C YAMAHA YAMAHA. 2. 0800-08577 (http:// recycle.epa.gov.tw). 2. 3. 4. YAMAHA TDA02 ...-...-3... -7...2-... 2-...2-2...2-3...3- /... 3-...3-2...3-3...3-3...3-6...3-7...3-8...3-8...3-9...3-0...3-0...3-...3-...3-2...3-2...3-3...3-3...3-4

More information

【第一类】

【第一类】 第 一 类 用 于 工 业 科 学 摄 影 农 业 园 艺 森 林 的 化 学 品, 未 加 工 人 造 合 成 树 脂, 未 加 工 塑 料 物 质, 肥 料, 灭 火 用 合 成 物, 淬 火 和 金 属 焊 接 用 制 剂, 保 存 食 品 用 化 学 品, 鞣 料, 工 业 用 粘 合 剂 [ 注 释 ] 本 类 主 要 包 括 用 于 工 业 科 学 和 农 业 的 化 学 制 品, 包

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

The KOH electrolyte

The KOH electrolyte Ni-Cd batteries (+): 2NiOOH + 2H2O + 2e- 2Ni(OH)2 + 2OH- (0.5 V) (-): Cd + 2OH- Cd(OH)2 + 2e- (0.8 V) ------------------------------------------------------------ Cd + 2NiOOH + 2H2O Cd(OH)2 + 2Ni(OH)2

More information

第十六屆車輛工程學術研討會中文論文格式說明

第十六屆車輛工程學術研討會中文論文格式說明 應用磷酸鋰鐵電池與超級電容並聯供電之研究 3 黃裕煒 1 吳志宏 2 3 陳昌錦 1 國立彰化師範大學車輛科技研究所 ( 教授 ) 2 建國科技大學電機工程系 ( 教授 ) 國立彰化師範大學車輛科技研究所 ( 碩士生 ) 1 E-mail: [email protected] 摘要本研究利用 ARM7 微處理器設計一系統來控制磷酸鋰鐵電池 (LiFePO4) 與超級電容 (Super Capacitor)

More information

如何快速减肥?快速减肥方法,怎样如何快速减肥 快速减肥?关于快速减

如何快速减肥?快速减肥方法,怎样如何快速减肥 快速减肥?关于快速减 如 何 快 速 减 肥? 快 速 减 肥 方 法, 怎 样 如 何 快 速 减 肥 速 减 快 速 减 肥? 关 于 快 代 孕 妈 妈 daiyunmama.hzqzy.com http://daiyunma 如 何 快 速 减 肥? 快 速 减 肥 方 法, 怎 样 如 何 快 速 减 肥 快 速 减 肥? 关 于 快 速 减 减 肥 从 一 点 一 滴 做 起, 只 须 支 配 以 下 一 些

More information

臺北捷運公司 103 年 2 月 22 日新進助理工程員 ( 電機類 ) 甄試試題 - 電機概論 選擇題 : 每題 2 分, 共 50 題, 計 100 分 請務必填寫姓名 :. 應考編號 : 三個電阻分別為 4 Ω 8 Ω 及 8 Ω, 串聯的總電阻為 (1) 20 Ω (2) 12

臺北捷運公司 103 年 2 月 22 日新進助理工程員 ( 電機類 ) 甄試試題 - 電機概論 選擇題 : 每題 2 分, 共 50 題, 計 100 分 請務必填寫姓名 :. 應考編號 : 三個電阻分別為 4 Ω 8 Ω 及 8 Ω, 串聯的總電阻為 (1) 20 Ω (2) 12 選擇題 : 每題 分, 共 50 題, 計 00 分 請務必填寫姓名 :. 應考編號 :.. 三個電阻分別為 4 Ω 8 Ω 及 8 Ω, 串聯的總電阻為 () 0 Ω () Ω (3) 6 Ω Ω. 4 兩個電容分別為 3 μf 及 6 μf, 串聯的總電容為 () 8 μf () 9 μf (3) 6 μf μf 3. 3 圖 中, 若 V 為 0 V, 則 V 為 () 80 V () 60

More information

7688使用手冊V10.doc

7688使用手冊V10.doc TP-7688 . 2 2. 3 3. 5 4. 5 5. 6 6. 7 7. 8 8. 9 9.. 4. 7 2 2., 7x9 / 6x9 7x9.3() x 3.()mm 6x9 2.84() x 3.()mm 3 ASCII 7x9 95 ASCII 6x9 95 6x9 7 BIG5 6x9 3973 6x9 28 7x9 24 24 55 6x9 2 2 27 4.23mm (/6 inch)

More information

MULTI-FUNCTIONAL TECHNOLOGY COMPANY

MULTI-FUNCTIONAL TECHNOLOGY COMPANY 獲得日 本 發 明 大 賞 分子勾配膜 May clean gel 大氣助劑贴合法 Corporate Profile 分子勾配膜與 May clean gel 是 KGK 品牌 共同技研化学有限公司 MULTI-FUNCTIONAL TECHNOLOGY COMPANY 黏著力測試方法 黏著力 N 25mm JIS Z 0237 SUS板 接著膠帶幅寬 25mm 300mm 分 180 peel

More information

CSM_Timer_ST_TW_1_1

CSM_Timer_ST_TW_1_1 CSM_Timer_ST_TW_1_1 多用途操作 雙計時器 星型三角接法 電源 OFF 延遲 多用途操作 ON 延遲 閃爍 間隔 信號 ON/OFF 延遲 信號 OFF 延遲 閃爍 星型三角接法 電源 OFF 延遲 ON 延遲 閃爍 間隔 信號 ON/OFF 延遲 信號 OFF 延遲 單穩 型號 H3BA-N/N8M H3BF-N H3BG-N H3BH-N H3CR-A DIN48 48 DIN48

More information

1984Chroma Turnkey LED /IC 電池芯充放電測試系統 能源回收式電池模組 / 電池包測試系統 溫度 / 多功能記錄器 Battery Cell Battery Module Battery Pack 分級設備 化成測試系統 耐壓測試分析儀 條碼綁定設備 OCV/ACR 測試 可

1984Chroma Turnkey LED /IC 電池芯充放電測試系統 能源回收式電池模組 / 電池包測試系統 溫度 / 多功能記錄器 Battery Cell Battery Module Battery Pack 分級設備 化成測試系統 耐壓測試分析儀 條碼綁定設備 OCV/ACR 測試 可 // www.chromaate.com Turnkey Test & Automation Solution Provider 1984Chroma Turnkey LED /IC 電池芯充放電測試系統 能源回收式電池模組 / 電池包測試系統 溫度 / 多功能記錄器 Battery Cell Battery Module Battery Pack 分級設備 化成測試系統 耐壓測試分析儀 條碼綁定設備

More information

ICTQ Question 6

ICTQ Question 6 電子學有效教學示範 ( 電晶體小訊號分析 ) 主講人 : 古紹楷指導教授 : 戴建耘 Psntaton By Tzu-W Chn 1 Dpatmnt of Industal duaton Natonal Tawan Nomal Unvsty 重點闗鍵詞 : 小訊號分析 英文闗鍵詞 :small sgnal analyss 教學重點 : 1. 學生能了解電晶體交流等效電路 2. 學生能理解小訊號分析步驟

More information

第 四 章 充電系統

第 四 章 充電系統 第三章充電系統第一節發電機 (alternator) 3-1-1 發電機的工作原理一 汽車充電系統的概述 1. 充電系統的功用 : (1) 將機械能轉為電能輸出, 供給全車電器用電 (2) 使電瓶經常保持充滿電狀況 2. 構件 (1) 發電機 : 由引擎曲軸盤透過皮帶盤帶動, 約為引擎轉速的 2 倍, 發出電能, 供給各電器用電 (2) 調整器 : 自動控制發電機發電量, 使其輸出不超過規定之最大電壓與電流,

More information

第 一 编 总 则 第 一 条 为 保 障 煤 矿 安 全 生 产 和 职 工 人 身 安 全, 防 止 煤 矿 事 故, 根 据 煤 炭 法 矿 山 安 全 法 和 煤 矿 安 全 监 察 条 例, 制 定 本 规 程 第 二 条 在 中 华 人 民 共 和 国 领 域 从 事 煤 炭 生 产 和

第 一 编 总 则 第 一 条 为 保 障 煤 矿 安 全 生 产 和 职 工 人 身 安 全, 防 止 煤 矿 事 故, 根 据 煤 炭 法 矿 山 安 全 法 和 煤 矿 安 全 监 察 条 例, 制 定 本 规 程 第 二 条 在 中 华 人 民 共 和 国 领 域 从 事 煤 炭 生 产 和 煤 矿 安 全 规 程 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 局 国 家 煤 矿 安 全 监 察 局 第 一 编 总 则 第 一 条 为 保 障 煤 矿 安 全 生 产 和 职 工 人 身 安 全, 防 止 煤 矿 事 故, 根 据 煤 炭 法 矿 山 安 全 法 和 煤 矿 安 全 监 察 条 例, 制 定 本 规 程 第 二 条 在 中 华 人 民 共 和 国 领 域 从 事 煤 炭 生 产

More information