_題目卷
|
|
|
- 右蝉 焦
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 國三地理 B5:L6 中南美 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 阿根廷的拉布拉他平原為世界上重要的糧食作物 生產國, 其位置正位於附圖中乙處請問 : 圖中 的甲為何座山脈? (A) 落磯山脈 (B) 阿帕拉 契山脈 (C) 安地斯山脈 (D) 海岸山脈 2. ( ) 中南美洲的面積狹長, 氣候具有多樣的類型請問 : 王老闆若要從事咖啡 香蕉等作物的栽培, 應該以哪一種氣候區最為適合? (A) 高地氣候 (B) 熱帶莽原氣候 (C) 溫帶海洋性氣候 (D) 熱帶雨林氣候 3. ( ) 西北航道是指從大西洋經北極海, 再進入太平洋的航道, 以往受冰封影響, 航運有限 ; 但依 2007 年的觀測, 海冰融化程度加大, 航運之利已有改善請問 : 若該航道將來進入大規模商業運輸的階段, 最不利下列哪個國家的經濟發展? (A) 丹麥 (B) 日本 (C) 加拿大 (D) 巴拿馬 4. ( ) 受到拉丁美洲的氣候特色及廉價勞工的影響, 該地區主要從事的農業類型為下列何者? (A) 商業性穀物 (B) 集約水稻種植 (C) 地中海型農業 (D) 熱帶栽培業 5. ( ) 南美洲的氣候類型呈現多樣化請問 : 其中哪一種氣候類型的特色和地形的關係最大? (A) 熱帶雨林氣候 (B) 熱帶沙漠氣候 (C) 溫帶地中海型氣候 (D) 高地氣候 6. ( ) 下列哪一種舞蹈融合了非洲文化 拉丁文化及印第安文化, 形成多元的文化特色? (A) 森巴舞 (B) 芭蕾舞 (C) 竹竿舞 (D) 國標舞 7. ( ) 安地斯山脈為南美洲的主要山脈, 也是全世界最長的山脈請問 : 該山脈的哪一個地段最容易因為氣候較平原地區涼爽, 成為人口都市集中的精華區? (A) 北段 (B) 中段 (C) 南段 (D) 全部皆是 8. ( ) 南美洲各地的自然景觀差異甚大, 有叢林茂密的雨林, 也有寸草不生的漠地請問 : 曉明在電視上見到植物高低成層的雨林景觀主要位於下列何處? (A) 亞馬孫盆地 (B) 巴西高原 (C) 墨西哥高原 (D) 安地斯山脈南端 9. ( )2010 年 2 月, 智利發生規模 8.8 的強震在憂心該國無法正常供應某種礦產的預期心理影響下, 導致其市場價格上揚根據附圖中南美洲重要礦產的分布判斷, 上述礦產最可能是指下列何者? 100. 北北基 (A) 金礦 (B) 銅礦 (C) 鋁土 (D) 石油 10. ( ) 巴西近年的的工業相當發達, 如福斯汽車便在當地設廠製造請問 : 巴西有利於工業發展的因素為何? (A) 交通便利 (B) 技術進步 (C) 鐵礦豐富 (D) 盛產石油 11. ( ) 多元的合成文化是該洲的區域特色之一由於奴隸貿易和歐洲殖民的背景, 當地居民多出現通婚現象, 因此形成血統融合的混血族群非洲的舞蹈 印第安的服裝 歐洲人的宗教信仰在此融合, 成為當地的文化特色 請問 : 上文中所敘的地區應該為下列何者? (A) 北美洲 (B) 亞洲 (C) 南美洲 (D) 大洋洲 12. ( ) 氣候區的分布受到地理位置的影響甚大請問 : 附圖中甲處的氣候類型應該為下列何者? (A) 熱帶莽原氣候 (B) 熱帶沙漠氣候 (C) 高地氣候 (D) 熱帶雨林氣候 13. ( ) 近年來溫室效應的情況日趨嚴重, 因此亞馬孫雨林的保育受到重視請問 : 該地區形成雨林氣候和哪一條經緯線經過的關係最大? (A) 北回歸線 (B) 赤道 (C) 南回歸線 (D) 0 度經線 14. ( ) 南美洲的安地斯山脈為世界最長的山脈請問 : 若從該山脈向西方眺望, 將會見到下列哪一個海洋? (A) 大西洋 (B) 太平洋 (C) 印度洋 ( D) 北極海 15. ( ) 小名到中南美洲旅行, 發現當地的文化多元, 多彩多姿請問 : 該地區最早發展的古文化主要為下列何者? (A) 印第安文化 (B) 盎格魯文化 (C) 拉丁文化 (D) 伊斯蘭教文化 16. ( ) 位於安地斯山脈的波哥大因為氣候涼爽, 成為人口聚集的大都市請問 : 該城市的緯度位置最接近下列哪一條經緯線? (A) 赤道 (B) 北回歸線 (C) 北極圈 (D) 本初經線 1
2 17. ( ) 附圖為巴拿馬運河示意圖, 該條聯洋運河主要貫穿下列哪一個地形區? (A) 墨西哥高原 (B) 安地斯山脈 (C) 亞馬孫盆地 (D) 中美地峽 18. ( ) 中南美洲境內哪一個國家由於所跨的緯度極大, 因此出現熱帶沙漠氣候 溫帶地中海型氣候及溫帶海洋性氣候等? (A) 巴西 (B) 墨西哥 (C ) 智利 (D) 巴拿馬 19. ( )Diana 前往中南美洲進行貿易活動請問 : 當地使用的主要語言為下列何者? (A) 西班牙語 (B ) 英語 (C) 法語 (D) 葡萄牙語 20. ( ) 附圖為美洲某國家的疆域輪廓圖, 該國是印第安古文明的發源地之一, 也是美洲最重要的經濟組織會員國請問 : 若根據上述資料加以判斷, 圖中國家應該為下列何者? (A) 加拿大 (B) 巴西 (C) 墨西哥 (D) 阿根廷 26. ( ) 中南美洲的礦產豐富, 開採礦產為早期殖民者主要的經濟活動之一請問 : 下列哪一種礦產的分布吸引了當時歐洲國家的侵略? (A) 石油 (B ) 煤礦 (C) 黃金 (D) 鑽石 27. ( ) 拉丁美洲的哪一個國家為 北美自由貿易協定 的會員國, 有利於產品加工出口至美國, 因此吸引許多企業前往設廠? (A) 巴西 (B) 墨西哥 (C) 阿根廷 (D) 委內瑞拉 28. ( ) 附圖為鹿特丹到舊金山的二條海運航線, 其中甲航線為目前的航線, 而距離較短的乙航線經過北極海海域, 以往多處於冰封狀態, 但隨著全球暖化, 該航線未來可能全年皆可通行若乙航線暢通後, 將使哪一個國家來自船隻通行費的收入大為減少? 100. 第二次基測 (A) 埃及 (B) 新加坡 (C) 俄羅斯 (D) 巴拿馬 21. ( ) 中南美洲的人口分布不均, 影響當地的區域發展 請問: 下列哪兩個氣候區通常人煙稀少?( 甲 ) 熱帶雨林 ( 乙 ) 熱帶沙漠 ( 丙 ) 高地 ( 丁 ) 溫帶地中海型 (A) 甲乙 (B) 丙丁 (C) 甲丁 (D) 乙丙 22. ( ) 美洲大陸中的哪一個國家以高原地形為主, 氣候較平地涼爽, 成為人口集中地區? (A) 美國 ( B) 墨西哥 (C) 巴拿馬 (D) 牙買加 23. ( )3D 電影近年來深受市場歡迎, 迪士尼公司便計畫將經典卡通重新處理, 以 3D 的方式播映, 讓觀眾重溫舊夢其中打頭陣的 風中奇緣 是以印第安文化為時空背景請問 : 若要配合劇情而在印第安古文明遺跡進行 3D 首映, 則地點最可能為下列何處? (A) 美國 (B) 墨西哥 (C) 加拿大 (D) 巴西 24. ( ) 中南美洲國家受到開發過程的影響, 形成當地的文化特色附表為墨西哥的宗教信仰狀況, 請問 : 表中甲宗教最可能為下列何者? (A) 基督教 (B) 東正教 (C) 伊斯蘭教 (D) 天主教墨西哥宗教 (2010 年人口調查 ) 宗教信仰人口比例甲 82.7% 乙 9.7% 丙 0.2% 丁 4.7% 未指明 2.7% 25. ( ) 墨西哥高原為早期印第安古文明的分布地區, 其氣候呈現垂直分布的特色請問 : 其主要的影響因素為何? (A) 緯度位置 (B) 經度範圍 (C ) 地勢起伏 (D) 洋流性質 29. ( ) 中南美洲的族群相當多元, 包括了西班牙裔 葡萄牙裔 非洲裔及印第安人請問 : 他們透過下列何種方式形成新族群的文化特色? (A) 奴隸買賣 (B) 議會政治 (C) 族群通婚 (D) 宗教信仰 30. ( ) 南美洲的哥倫比亞將其首都設立於安地斯山脈當中的山間盆地請問 : 這和該國哪一個地理位置的關係最大? (A) 位於西半球 (B) 位於北半球 (C) 地處低緯 (D) 地處內陸 31. ( ) 西元 1492 年, 哥倫布在西班牙王室的贊助下發現新大陸後, 中南美洲的原住民便因此受到重大的衝擊請問 : 下列相關敘述中何者最為正確? ( A) 西班牙人和原住民和平共處, 引進歐洲的新技術和基督教, 造福原住民 (B) 西班牙人和當地原住民通婚, 各族群彼此融合, 造成族群混血比例高 (C) 西班牙人尊重當地傳統文化, 採取保護政策, 印加及馬雅文化得以保存 (D) 西班牙在當地與英國人貿易, 故廣泛推廣英語, 成為目前的主要語言 32. ( ) 附圖為中美洲各國的分布圖, 請由圖中位置加以判斷, 東北方的牙買加位於哪一個海域上? (A ) 地中海 (B) 波羅的海 (C) 北海 (D) 加勒比海 2
3 33. ( ) 中南美洲呈現拉丁文化的特色, 主要是受到下列何者的影響? (A) 航海貿易 (B) 宗教傳播 ( C) 殖民過程 (D) 位置相鄰 34. ( ) 南美洲的安地斯山脈為世界最長的山脈請問 : 該地區受到地形的影響, 形成何種氣候特色? ( A) 降雨東多西少 (B) 終年乾燥少雨 (C) 氣溫垂直變化 (D) 日夜溫差大 35. ( ) 近年來由於能源礦產逐漸消耗殆盡, 因此石油成為國際上關注的焦點請問 : 拉丁美洲的哪一個國家因為盛產石油, 成為 OPEC 的會員國? (A ) 巴西 (B) 阿根廷 (C) 巴拿馬 (D) 委內瑞拉 36. ( ) 中南美洲的族群多元, 形成多元的文化特色請問 : 這種現象和下列何者的關係最為密切? (A ) 交通地位重要 (B) 早期殖民過程 (C) 商業往來頻繁 (D) 傳教活動影響 37. ( ) 佳佳到秘魯參觀古印加文化遺址, 導遊說, 原住民曾在此地建立輝煌的文化與帝國, 但如今已不復存在下列哪一項是導致當地古文化消失的直接原因? 94. 第一次基測 (A) 熱帶雨林消失 (B) 非洲黑奴輸入 (C) 火山活動頻繁 (D) 西班牙的侵略 38. ( ) 南美洲的安地斯山脈為世界最長的山脈, 因為富藏何種礦產, 成為該地區國家的重要收入來源? (A) 黃金 (B) 白銀 (C) 石油 (D) 銅礦 39. ( ) 巴西為中南美洲面積最大的國家, 也是近年來經濟發展快速的金磚四國成員請問 : 若與和該國進行貿易往來, 使用下列何種語言最為方便? ( A) 法語 (B) 葡萄牙語 (C) 英語 (D) 西班牙語 40. ( ) 中南美洲的氣候類型受到緯度及地形的影響相當明顯請問 : 下列哪一個地形區的氣候類型主要影響因素為地形? (A) 亞馬孫盆地 (B) 巴西高原 (C) 墨西哥高原 (D) 智利北部 41. ( ) 曉明在南美洲旅行, 發現沿途所見到的自然景觀分別為闊葉林 針葉林 草原等景觀請問 : 她旅行的路途應該為何? (A) 由東向西前進 (B ) 由南向北移動 (C) 由山下往山上移動 (D) 由山上往山下移動 42. ( ) 違建 的貧民區幾乎成了中南美洲都市的特殊景觀, 並且隨著都市擴張而不斷增加當中造成中南美洲這種現象的主要因素為下列何者? (A ) 都市空間有限, 缺乏住宅用地 (B) 工商業快速發展, 住宅用地轉作他用 (C) 鄉村貧困形成人 3 口推力, 大量移入都市 (D) 都市發展歷史悠久, 老舊社區形成貧民窟 43. ( ) 中南美洲的哪一個國家咖啡生產量居世界第一, 因此該國咖啡的豐收與否, 將會嚴重影響到世界該年度的咖啡豆價格? (A) 牙買加 (B) 秘魯 (C) 哥倫比亞 (D) 巴西 44. ( ) 地理大發現後, 來自歐洲的殖民者紛紛至新大陸探索新天地其中西 葡兩國的殖民地主要分布於附圖中的哪一個地區? (A) 甲 (B) 乙 (C ) 丙 (D) 丁 45. ( ) 小名從美國邊境進入墨西哥旅行, 一路往南遊玩 請問: 他在移動的過程中, 會發現下列何種變遷? (A) 地勢逐漸變高 (B) 陸地面積縮減 ( C) 英語日漸通行 (D) 氣溫逐漸寒冷 46. ( ) 世界盃足球賽採用洲際輪辦制度, 主要由世界各大洲的國家輪流主辦, 而前幾屆的舉辦國家資料如附表所示請問 :2014 年的世界盃足球賽最可能在哪一國家主辦? (A) 英國 (B) 中國 (C ) 巴西 (D) 埃及 2002 年日本 韓國 2006 年德國 2010 年南非 2014 年? 47. ( ) 智利位於南美洲西部, 具有多樣的氣候類型請問 : 其主要的影響因素為下列何者? (A) 經度範圍廣 (B) 緯度距離長 (C) 地勢起伏大 (D ) 寒暖流交會 48. ( ) 中南美洲各國的文化特色相近, 因此形成一個完整的文化區請問 : 該文化區主要的語言及宗教為何? (A) 西班牙語 基督教 (B) 英語 天主教 (C) 葡萄牙語 東正教 (D) 西班牙語 天主教 49. ( ) 地球上地理位置的分布會影響各地區的氣溫及雨量, 形成各種不同的氣候類型附圖為某地理學者所繪製的氣候分布圖, 請根據圖中資料加以判斷, 該地區的氣候類型最可能為下列何者? (A ) 熱帶莽原氣候 (B) 熱帶季風氣候 (C) 熱帶雨林氣候 (D) 熱帶沙漠氣候 50. ( ) 南美洲的年均溫分布狀況如附圖所示請問 : 圖
4 中哪一點的年均溫最高? (A) 甲 (B) 乙 (C ) 丙 (D) 丁 (B) (C) 51. ( ) 臺灣地處北半球及東半球請問 : 世界哪一個地 區正好位於西半球 南半球, 且有回歸線經過, 因此和臺灣分別位於地球的兩端? (A) 北美洲 (B) 澳洲 (C) 中美洲 (D) 南美洲 52. ( ) 小名觀看中南美洲的人口分布圖, 發現在下列哪 一個地區的分布最為密集, 成為主要的聚落? ( A) 亞馬孫河盆地 (B) 西印度群島 (C) 低緯山 間盆地 (D) 高緯山脈臺地 53. ( ) 中南美洲的氣候類型以熱帶範圍最為廣大請問 : 這和該地區何種自然環境特色關係最大? (A ) 面積廣大 (B) 海岸線長 (C) 山脈綿長 (D) 緯度位置 54. ( ) 巴西的里約 聖保羅與阿根廷的布宜諾斯艾利斯 皆為人口超過 1,000 萬人的大都會請問 : 這些都 市的地理位置皆為下列何者? (A) 熱帶高地 ( B) 內陸盆地 (C) 東南沿海 (D) 赤道兩側 55. ( ) 中南美洲位於板塊接觸帶上, 受到地理位置的影 響, 當地容易出現下列何種地形景觀? (A) 石 灰岩地形 (B) 火山地形 (C) 冰河地形 (D) 沙漠地形 56. ( ) 熱巧克力是受大眾喜愛的飲料, 它濃郁的口感 與香氣, 易使人產生幸福的感覺巧克力的原料 可可, 屬於熱帶栽培業作物, 在原產地 被印第 ( 地 ) 安人以粥的形式或添加辣椒 香草 等調味料的冷飲形式飲用, 在當地亦被視為重要 貨幣後來, 西班牙人將它傳入歐洲, 發展出添 加糖和牛奶的飲料形式, 再演變成塊狀巧克力, 廣受歐洲人歡迎為增加產量, 西班牙人曾派遣 商船航行到非洲, 以衣物等民生製品交換 誘騙 當地黑人上船, 將他們運送到種植可可的農園工 作, 這些商船再將農園產品運回歐洲母國販售 文中提到的原料, 依其生長條件判斷, 最可能 分布於下列哪一幅圖標示的區域中? 98. 第一次基測 (A) (D) 57. ( ) 來自葡萄牙的菲戈若前往中南美洲哪一個國家旅行, 會因為語言相通而倍感親切? (A) 墨西哥 (B) 巴西 (C) 智利 (D) 阿根廷 58. ( ) 由於今年天候良好, 蔗糖生產國紛紛大豐收, 造成國際市場價格暴跌請問 : 下列哪一個國家由於蔗糖產業占全國經濟的比重甚大, 因此所受到的衝擊最大? (A) 阿根廷 (B) 巴西 (C) 法國 (D) 智利 59. ( ) 企業為了降低生產成本, 追求最高利潤, 在選擇設廠地點時, 通常會考量原料 動力 勞工 市場等區位條件下列選項中, 企業設廠主要考量的區位條件, 何者與其他三者差異最大? 100. 第二次基測 (A) 臺灣在民國 50 年代設立加工出口區, 發展紡織 電子組裝等加工業 (B) 中國於沿海地區設立經濟特區, 吸引外商前往投資玩具 製鞋等工業 (C) 日本於 1980 年代, 產業開始外移, 家電公司紛紛至東南亞設立工廠 (D) 委內瑞拉為石油輸出國家組織會員國, 有不少外商前往投資石化工業 60. ( ) 附表為 2011 年某區域性國際組織成員國所使用的官方語言統計資料, 根據表中內容判斷, 該組織的成員國應位於下列哪一地區? 103. 特招 ( A) 非洲 (B) 歐洲 (C) 大洋洲 (D) 中南美洲 主要使占成員國占成員國成員國用的官總面積比總人口比個數方語言例 (%) 例 (%) 西班牙 語葡萄牙 語 英語 法語 荷蘭語
5 61. ( ) 美洲大陸在西元 1492 年後才被發現, 因此在當時被稱為新大陸然而在歐洲殖民者進入之前, 當地原住民就已經在現今何處發展出令人嘆為觀止的古文化? (A) 北美洲 南美洲 (B) 中美洲 南美洲 (C) 北美洲 中美洲 (D) 北美洲 中美洲 南美洲 62. ( ) 電影 神鬼奇航 描述加勒比海的海盜活動, 劇情相當引人入勝請問 : 加勒比海位於下列哪一個地區? (A) 東南亞 (B) 北美洲 (C) 南歐 (D) 中美洲 63. ( ) 附圖為美洲的人口分布圖, 請由圖中資料加以判斷, 低緯度地區的人口疏密受到下列哪一項因素影響最大? (A) 氣溫高低 (B) 礦藏分布 (C ) 河川分布 (D) 工業活動 企業與民營業者參與石油和天然氣的開發及營運, 希望藉此增加下列哪一地區的石油產量? (A ) 墨西哥灣 (B) 墨西哥高原 (C) 中美地峽 ( D) 安地斯山脈 69. ( ) 中南美洲的語言 宗教 文化及生活習慣等方面, 多呈現何種文化色彩? (A) 印第安文化 (B ) 伊斯蘭教文化 (C) 拉丁文化 (D) 盎格魯文化 70. ( ) 阿根廷南端為溫帶沙漠氣候, 因此影響該地區的產業活動請問 : 當地形成沙漠氣候的主要成因為下列何者? (A) 高氣壓籠罩 (B) 風向變化 (C) 背西風坡 (D) 暖流經過 71. ( ) 中南美洲各地的景觀差異甚大, 附圖為某地區的天然景觀照片請問 : 該地應位於何種氣候分布帶上? (A) 熱帶雨林氣候 (B) 熱帶莽原氣候 (C) 溫帶草原氣候 (D) 熱帶沙漠氣候 64. ( ) 巴西首都為巴西利亞, 其氣候類型如附圖所示請問 : 當地應該屬於何種氣候類型? (A) 熱帶雨林氣候 (B) 熱帶莽原氣候 (C) 溫帶地中海型氣候 (D) 高地氣候 72. ( ) 阿根廷為南美洲重要的農牧大國, 下列即為該國不同農業類型的分布示意圖請問 : 圖中的山脈及海洋分別為何? (A) 安地斯山脈 大西洋 ( B) 落磯山脈 太平洋 (C) 安地斯山脈 太平洋 (D) 落磯山脈 大西洋 65. ( ) 南美洲東部的地形種類眾多, 高原 平原及盆地等地形高低起伏請問 : 若依分布位置由北而南排列, 應該為下列何者? (A) 亞馬孫盆地 拉布拉他平原 巴西高原 (B) 亞馬孫盆地 巴西高原 拉布拉他平原 (C) 巴西高原 拉布拉他平原 亞馬孫盆地 (D) 巴西高原 亞馬孫盆地 拉布拉他平原 66. ( ) 中華成棒隊在世界大賽中經常對上古巴隊, 該隊被稱為 紅色閃電, 打擊及守備都相當優秀, 因此成為中華隊的勁敵請問 : 古巴位於哪一個地理區中? (A) 墨西哥高原 (B) 中美地峽 ( C) 西印度群島 (D) 亞馬孫盆地 67. ( ) 曉明在 google earth 觀看中南美洲的國家分布狀況 請問: 他在衛星影像中見到面積最大的國家為下列何者? (A) 智利 (B) 巴西 (C) 巴拿馬 (D) 巴拉圭 68. ( ) 墨西哥在 2014 年通過了能源改革方案, 放寬外國 73. ( ) 羅馬城內的梵蒂岡為天主教的信仰中心請問 : 若教宗欲前往海外傳福音, 下列哪一個地區的天主教信徒最多? (A) 西亞 (B) 北美洲 (C) 東南亞 (D) 中南美洲 74. ( ) 附圖為巴拿馬運河示意圖, 請問 : 該河川連結下列哪兩個海域間的水運交通? (A) 太平洋 印度洋 (B) 太平洋 大西洋 (C) 大西洋 印度洋 (D) 大西洋 地中海 75. ( ) 中美洲為我國邦交國最多的地區, 其中的中美地峽以下列何種地形景觀為主? (A) 山地 (B) 平原 (C) 高原 (D) 盆地 76. ( ) 附圖為南美洲波哥大的氣溫雨量圖請問 : 當地應該屬於何種氣候類型? (A) 熱帶雨林氣候 ( B) 熱帶莽原氣候 (C) 熱帶沙漠氣候 (D) 高地氣候 5
6 線飛行, 才會經過南美洲? (A) 北緯 30 度 ( B) 南緯 30 度 (C) 東經 60 度 (D) 北緯 60 度 77. ( ) 附圖為巴西境內的貝倫氣溫雨量圖, 請根據圖中資料加以判斷, 當地應該屬於哪一種氣候類型? (A) 熱帶雨林氣候 (B) 熱帶莽原氣候 (C) 熱帶沙漠氣候 (D) 高地氣候 78. ( ) 附表為四個不同國家中, 國內發達地區與落後地區的 GDP 指標由表中資訊可知, 丙國相較於其他三國, 下列何種社會現象特別顯著? 103. 會考 (A) 人口老化嚴重 (B) 區域發展不均 (C ) 社會福利完善 (D) 國民所得較高指標 X Y 國家甲 乙 丙 丁 發達地區人均 GDP 指標 X= 100 全國人均 GDP 落後地區人均 GDP 指標 Y= 100 全國人均 GDP 79. ( ) 來自臺灣的長跑選手在智利參加越野馬拉松賽, 面對熱帶沙漠這種艱困的環境卻毫不氣餒, 奮勇的向前衝, 果然取得了優異的成績, 也為臺灣爭光請問 : 他參加比賽的地點最可能位於智利何處? (A) 北部 (B) 中部 (C) 南部 (D) 無法判斷 80. ( ) 德國慕尼黑保險公司由於近年來全球天災不斷, 付出的理賠金額前所未見, 損失慘重, 尤其是太平洋海域的聖嬰現象及反聖嬰現象頻繁, 使保險公司在哪兩個地區的損失最為嚴重? (A) 歐洲 美洲 (B) 非洲 歐洲 (C) 亞洲 美洲 (D ) 非洲 美洲 81. ( ) 華斯基先生前往某國旅行, 發現當地著名的山丘豪宅區下方, 竟然是密密麻麻的貧民窟, 對比相當明顯, 因此印象深刻請問 : 華斯基先生所參觀的國家最可能為何? (A) 美國 (B) 挪威 ( C) 巴西 (D) 日本 82. ( ) 下列哪一個國家位於安地斯山脈, 境內銅礦資源相當豐富, 有利於該國發展工業? (A) 智利 ( B) 巴西 (C) 委內瑞拉 (D) 巴拉圭 83. ( ) 阿元駕著一架飛機, 他須沿著附圖中哪一條經緯 84. ( ) 鴻海集團為了積極擴展美洲市場, 而在南美洲面積最大的國家設置工廠, 利用該國廣大的土地面積及廉價勞工, 生產產品以行銷美洲市場, 增加競爭力請問 : 該公司投資設廠的地點最可能為下列何國? (A) 智利 (B) 巴西 (C) 秘魯 ( D) 阿根廷 85. ( ) 巴拿馬運河為聯洋運河, 在航運交通上極為重要 請問: 其航運路線位於附圖中何處? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 86. ( ) 中南美洲的地形相當多樣化, 因此當地的國家眾多請問 : 下列哪一個地形區的緯度最低? (A ) 巴西高原 (B) 拉布拉他平原 (C) 亞馬孫盆地 (D) 巴塔哥尼亞高原 87. ( ) 水文學權威楊教授欲帶隊前往世界流量最大的河川進行考察請問 : 他考察的地點位於哪一洲境內? (A) 北美洲 (B) 非洲 (C) 歐洲 (D) 南美洲 88. ( ) 中南美洲的地震頻繁, 常造成當地生命與財產的損失請問 : 該地區多地震的成因為何? (A) 緯度較低 (B) 板塊活動 (C) 港灣水深 (D) 海岸線長 89. ( ) 墨西哥為中美洲著名的文化古國, 在當地所發現的古代文明遺址包括下列哪些? (A) 印加文明 馬雅文明 (B) 印加文明 基督教文明 (C) 馬雅文明 阿茲提克文明 (D) 印加文明 阿茲提克文明 90. ( ) 智利位於南美洲的西部沿海地區, 疆域狹長, 北部地區有南回歸線經過請由上述條件加以判斷, 該地區的氣候類型不包括下列何者? (A) 熱帶雨林氣候 (B) 熱帶沙漠氣候 (C) 溫帶地中海型氣候 (D) 溫帶海洋性氣候 91. ( ) 在一般情況時, 南美洲西部沿海由於有秘魯涼流通過, 水溫比同緯度海域平均低攝氏好幾度, 6
7 並且藉由湧升流帶來浮游生物, 有利於漁業發展 上文中, 在此區作業的漁船應位於哪一個海 域上? (A) 太平洋 (B) 大西洋 (C) 印度洋 (D) 加勒比海 92. ( ) 附圖是南美洲部分地區的簡圖, 圖中甲地較乙地 人口密集 經濟繁榮, 其主要的原因是下列何者? 100. 第一次基測 (A) 交通較為便利 (B) 水源較為充足 (C) 礦產資源較多 (D) 氣候條 件較佳 93. ( ) 緯度位置對自然環境的影響甚大, 如附圖中淺色 區域國家的氣候特色即受到哪一條緯線經過的影 響? (A) 南回歸線 (B) 赤道 (C) 北回歸線 (D) 南極圈 94. ( ) 小妮的家鄉位於南半球, 而且當地冬季降雨比夏 季多下列哪一張圖最可能是小妮家鄉的氣候資料? 99. 第二次基測 (A) ( B) (C) (D) 95. ( )16 世紀初的西班牙無敵艦隊曾經占領過許多國家, 某日來到經緯度約為西經 77 度 南緯 12 度的 地方依據上述位置判斷, 此時西班牙艦隊所到 達的地區最可能位於今日哪一國家境內? (A) 加拿大 (B) 菲律賓 (C) 墨西哥 (D) 秘魯 96. ( ) 安地斯山脈為世界最長的山脈, 著名的火山岩便 以之為名, 稱為 安山岩 請問 : 當地有火山 地形分布的主要原因為何? (A) 氣候炎熱 (B ) 板塊撞擊 (C) 高氣壓籠罩 (D) 侵蝕旺盛 97. ( ) 從西班牙出發的馬德里郵輪一路向西行, 在穿越 巴拿馬運河後, 將到達下列哪一個海域? (A) 加勒比海 (B) 印度洋 (C) 太平洋 (D) 大西洋 98. ( ) 中南美洲的農業易受市場價格波動的影響請問 : 這和何種熱帶栽培業的生產方式關係最大? ( A) 經濟作物為主 (B) 耕種面積廣大 (C) 種植單一作物 (D) 勞工技術不高 99. ( ) 拉丁美洲早期為西班牙及葡萄牙的殖民地請問 : 下列何者為這些殖民國家在當地發展的主要產業? (A) 石化工業 (B) 機械工業 (C) 開採礦業 (D) 砍伐林業 100. ( ) 臺灣傑出的超級馬拉松選手 林義傑曾經橫越環境險惡的亞馬孫河, 在當地遇到溼熱的氣候環境及層出不窮的蚊蟲蛇蟻, 可說是挑戰自我生命的極限請問 : 他前往亞馬孫河流域時, 必須向哪一個國家辦理入境的簽證? (A) 美國 (B) 墨西哥 (C) 阿根廷 (D) 巴西 101. ( ) 智利國土形狀狹長, 東西寬度不超過 180 公里, 南北則長達 4,200 公里, 形成不同的地理景觀下列該國各項重要景觀, 由南而北出現的正確順序為何?( 甲 ) 終年盛行的西風 ( 乙 ) 遍野的葡萄 橄欖樹叢 ( 丙 ) 荒涼單調的沙漠 (A) 甲乙丙 (B) 甲丙乙 (C) 乙甲丙 (D) 丙甲乙 102. ( ) 巴拿馬運河完成於西元 1914 年, 全長約 82 公里, 因為它縮短許多國家東西岸的海上運輸里程, 可說是溝通兩大洋間的海上捷徑請問 : 下列哪一個國家縮短的里程最多? 93. 第二次基測 ( A) 巴西 (B) 美國 (C) 智利 (D) 俄羅斯 103. ( ) 植物學家 Mary 到中南美洲進行考察, 若她從 GPS 上判斷目前的位置為西經 60 度 南緯 2 度請問 : 她所見到的植物景觀為何? (A) 寸草不生的漠地 (B) 樹叢茂密的雨林 (C) 葉片厚實的灌木 (D) 高聳整齊的針葉林 104. ( ) 隨著交通運輸的發展, 國際間區域分工愈趨精細, 可利用不同國家的地理條件發展不同產業, 建立起相互合作的關係如某咖啡工廠的原豆多來自於馬來西亞等地, 但由於農產品生產具季節性, 因此為穩定原料能全年供應, 該國最適合於何處投資咖啡農場? (A) 墨西哥 (B) 巴西 (C ) 阿根廷 (D) 印度 105. ( ) 巴西的森巴舞可說是南美洲多元文化的結晶, 此種舞步除了在節慶中成為觀光的重點, 也似乎被融入在當地的足球運動, 其足球隊員踢球時, 節奏明快 默契十足, 猶如踏著熱情的森巴舞 文中的南美洲多元文化與下列哪一族群的文化最沒有關係? 94. 第一次基測 (A) 印地 ( 第 ) 安人 (B) 阿拉伯人 (C) 非洲黑人 (D ) 拉丁人 106. ( ) 銅礦可用於馬達 發電機 輸送電流等器材, 用途很廣請問 : 中南美洲境內哪一個地區的銅礦分布最多, 有利於上述工業產品的製造? (A) 7
8 巴西高原 (B) 墨西哥高原 (C) 安地斯山脈 ( D) 亞馬孫盆地 107. ( ) 甲 乙二國的冬麥收成時間相差近十年, 但早期因二國間路程遙遠, 加上海上運輸不發達, 甲國利用收成時間差異出口冬麥至乙國的優勢並不明顯直到大型海上運輸技術改善後, 此一優勢才慢慢凸顯下列何者最可能為甲國和乙國? 103. 會考 (A) 美國和中國 (B) 澳洲和智利 (C ) 加拿大和日本 (D) 阿根廷和西班牙 108. ( ) 中南美洲都市化程度高, 烏拉圭甚至高達 93% 請問 : 該地區都市化高的主要原因為何? (A) 工業發達 (B) 商業活動 (C) 國際貿易 (D) 鄉村蕭條 109. ( ) 拉丁美洲的經濟發展深具潛力, 吸引許多外國資金投資請問 : 當地最有利於經濟發展的條件為何? (A) 技術進步 (B) 市場廣大 (C) 資源豐富 (D) 交通便利 110. ( ) 波哥大為哥倫比亞的首都, 因為氣候涼爽而成為當地的大都市請問 : 該都市的地理位置最可能位於哪一個地形區中? (A) 亞馬孫盆地 (B) 安地斯山脈北端 (C) 巴塔哥尼亞高原 (D) 安地斯山脈南端 111. ( ) 巴拿馬運河為美洲相當重要的航行要道請問 : 下列哪兩個地區之間的船運不須經過該處? (A ) 美國紐約至日本東京 (B) 加拿大多倫多至韓國釜山 (C) 美國紐約至英國倫敦 (D) 美國洛杉磯至荷蘭鹿特丹 112. ( ) 中南美洲多位於美國以南地區請問 : 位於巴拿馬以北的中美洲有下列哪一條經緯線經過? (A ) 赤道 (B) 南極圈 (C) 北回歸線 (D) 本初經線 113. ( ) 中南美洲受殖民過程的影響, 形成多元文化請問 : 該地區早期的殖民國家為哪些? (A) 英 法 (B) 西 葡 (C) 德 俄 (D) 美 英 114. ( ) 臺灣某一旅遊節目遠赴南半球某地拍攝壯麗的冰河景觀根據導遊描述, 當地海岸附近的冰河前端受全球暖化的影響, 崩塌頻率增加根據附圖的緯度判斷, 該地最有可能位於下列哪一個國家? 103. 會考 (A) 巴西 (B) 南非 (C) 智利 (D) 澳洲 115. ( ) 今日中南美洲的族群為當地原住民與外來族群融合而成請問 : 形成現在中南美洲文化的主要族群不包括下列何者? (A) 印第安人 (B) 英國人 (C) 非洲人 (D) 西班牙人 116. ( ) 世界盃的足球雙雄分別為巴西及阿根廷, 雖同位於拉丁美洲, 但區域發展的特色卻各不相同請 問 : 下列有關這兩個國家的地理環境比較, 何者不正確? (A) 疆域位置 (B) 通行語言 (C) 主要氣候 (D) 經過緯線疆域位通行語主要氣經過緯置言候線低緯度葡萄牙熱帶氣赤道巴西地區語候中緯度西班牙溫帶氣北回歸阿根廷地區語候線 117. ( ) 附圖是某農作物傳播到世界各地種植的時空示意圖, 圖中數字表示農作物流傳到該地的時間 ( 世紀 ), 箭頭則代表傳播的方向請根據圖上資料判斷, 該農作物的原產地最可能是在下列何處? 96. 第一次基測 (A) 美洲 (B) 非洲 (C) 亞洲 (D) 歐洲 118. ( ) 秘魯為傳說中的黃金王國, 面積約有臺灣的 35 倍大, 其中庫斯科城曾為印加帝國的首都, 當地的黃金神塔見證了當時帝國的繁榮但後來受到外來入侵者的掠奪, 將黃金白銀搜刮一空, 空留廢墟供後人憑弔請問 : 這個外來入侵者最可能為下列何者? (A) 英國人 (B) 西班牙人 (C) 葡萄牙人 (D) 荷蘭人 119. ( ) 中美洲主要由三大地理區所組成, 其中中美地峽多為山地分布請問 : 該地區多山的主要成因為何? (A) 河川堆積 (B) 海浪衝擊 (C) 板塊活動 (D) 風成作用 120. ( ) 在熱帶及副熱帶的大陸西岸海域, 持續上升的深層寒冷海水帶來豐富營養鹽, 可供應浮游生物所需, 故吸引大量魚群聚集, 成為良好的漁場下列何地最可能因具備上述條件而有良好的漁場? 102. 試辦會考 (A) 中國南海沿岸 (B) 挪威大西洋沿岸 (C) 秘魯太平洋沿岸 (D) 美國墨西哥灣沿岸 121. ( ) 中南美洲的熱帶栽培業相當發達, 耕種的規模相當大請問 : 該地區所種植的主要作物中不包括下列何者? (A) 咖啡 (B) 香蕉 (C) 蘋果 ( D) 甘蔗 122. ( ) 中南美洲的都市化過程和人口社會移動關係甚大 請問: 下列有關當地人口移動的因素分析, 何者最為正確? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁甲乙丙丁都市拉力大拉力小拉力大拉力小鄉村推力大推力大推力小推力小 8
9 123. ( ) 人口密度會影響當地的環境負載力, 密度過高的地區容易造成環境問題請問 : 目前中南美洲境內哪一個國家的人口數最多? (A) 阿根廷 (B ) 秘魯 (C) 巴西 (D) 墨西哥 124. ( ) 中南美洲的族群多元, 形成多元文化特色請問 : 當地主要的族群類別中不包括下列何者? (A ) 歐洲人 (B) 印第安人 (C) 非洲人 (D) 亞洲人 125. ( ) 巴西的森巴舞節奏輕鬆明快, 呈現熱情活潑的風格請問 : 中南美洲森巴舞融合的文化中不包括下列何者? (A) 非洲文化 (B) 拉丁文化 (C ) 印第安文化 (D) 伊斯蘭教文化 126. ( ) 世界各地的人口分布不均, 因此形成人口問題請問 : 附圖中的人口集中區內, 有幾個國家位於拉丁美洲? (A) 0 個 (B) 1 個 (C) 2 個 ( D) 3 個 127. ( ) 中南美洲的熱帶栽培業發達, 成為當地重要的經濟來源, 然而主要出口國的經濟卻多不穩定請問 : 其主要因素為何? (A) 工資大幅上漲 (B ) 市場價格波動 (C) 產品不易運輸 (D) 耕種面積不大 128. ( ) 位於南美洲的沙漠是世界上最乾燥的地區之一, 終年雨量極少, 位於太平洋沿岸沙漠地區的居民多利用清晨時的霧氣來收集露水, 以供生活所需 若由上述資料判斷, 該沙漠最可能位於哪一國境內? (A) 巴西 (B) 墨西哥 (C) 智利 (D ) 阿根廷 129. ( ) 大衛為經驗豐富的登山家, 但他攀爬安地斯山脈時仍存著戒心由山下氣溫近 30, 一路向上氣溫漸低, 最後低至於 0 以下, 若遇到水氣旺盛的時候, 還會見到滿天降雪的景象, 更提高自然環境的挑戰性請問 : 根據上述, 當時他所攀爬山段的緯度位置最可能為下列何處? (A) 北緯 40 ~ 50 度 (B) 南緯 0 ~ 10 度 (C) 南緯 30 至 40 度 (D) 南緯 40 至 50 度 130. ( ) 喜得到中南美洲旅行, 發現某個國家盛產銀礦, 還買了許多銀飾品作為紀念請問 : 這個有 白銀王國 之稱的國家為何? (A) 墨西哥 (B) 巴拿馬 (C) 阿根廷 (D) 巴拉圭 131. ( ) 美洲大陸所橫跨的緯度範圍極大, 因此各地的活動皆不相同請問 : 下列哪一個地區疆域範圍橫跨南北半球? (A) 北美洲 (B) 中美洲 (C) 南美洲 (D) 中美地峽 132. ( ) 附圖為全球簡圖, 根據圖中內容判斷, 下列哪一個地區跨越南半球 北半球, 且有回歸線經過? (A) 北美洲 (B) 澳洲 (C) 中美洲 (D) 南美洲 133. ( ) 拉丁美洲的委內瑞拉因為盛產何種礦產資源, 成為 OPEC 的會員國, 對當地經濟的影響相當大? (A) 鐵礦 (B) 黃金 (C) 石油 (D) 煤礦 134. ( ) 巴西和阿根廷為中南美洲重要的農牧業大國請問 : 這兩個國家通行的語言分別為何? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁甲乙丙丁西班西班葡萄巴西英語牙語牙語牙語葡萄西班阿根廷法語英語牙語牙語 135. ( ) 附圖中為巴西里約著名的嘉年華會盛典, 多彩多姿的歌舞遊行呈現出拉丁美洲的多元文化特色請問 : 在當地融合的文化元素中不包括下列何者? (A) 非洲黑人文化 (B) 印第安原住民文化 (C) 拉丁文化 (D) 佛教文化 136. ( ) 南美洲位於南 北回歸線之間請問 : 下列何種特色和上述條件的關係最大? (A) 地勢高聳 ( B) 資源豐富 (C) 時區眾多 (D) 氣候炎熱 137. ( ) 安地斯山脈為高地氣候, 氣溫呈現垂直變化的特色請問 : 下列有關該地區的氣候變化, 何者敘述最為正確? (A) 地勢愈高, 氣溫愈低 (B) 地勢愈高, 氣壓愈高 (C) 地勢愈高, 風力愈弱 (D) 地勢愈高, 降雨愈少 138. ( ) 緯度位置會影響當地的氣候特色請問 : 下列哪兩種氣候類型和位於南 北回歸線之間的關係最為密切? (A) 熱帶雨林氣候 高地氣候 (B) 熱帶雨林氣候 溫帶沙漠氣候 (C) 熱帶莽原氣候 溫帶地中海型氣候 (D) 熱帶雨林氣候 熱帶莽原氣候 139. ( ) 南美洲的面積廣大狹長, 環境的變化亦多請問 : 附圖中由 X 點出發至 Y 點的沿途變化, 下列何者敘述正確? (A) 緯度漸低 (B) 氣溫漸低 ( C) 高度漸低 (D) 降雨漸多 9
10 140. ( ) 附圖為中南美洲的莽原景觀請問 : 其拍攝地點最可能為下列何處? (A) 亞馬孫盆地 (B) 墨西哥高原 (C) 巴西高原 (D) 安地斯山脈 141. ( ) 曉明到拉丁美洲旅行, 發現當地有許多俊男美女 據說是因為民族混血, 所以輪廓特別深, 如雕像一般請問 : 當地居民多為哪些歐洲人的後裔和印第安人 黑人通婚所形成的新族群? (A) 法國人 英國人 (B) 西班牙人 葡萄牙人 (C ) 荷蘭人 德國人 (D) 義大利人 希臘人 142. ( ) 附圖為某山脈的農牧業分布圖, 若根據圖中農牧業的分布狀況加以判斷, 應該為哪一座山脈? ( A) 落磯山脈 (B) 阿爾卑斯山 (C) 安地斯山脈 (D) 阿帕拉契山脈 147. ( ) 中南美洲由於擁有豐富的天然資源, 在 21 世紀經濟發展相當快速請問 : 其中哪一個國家利用鐵礦發展工業, 成為 金磚四國 的成員之一? ( A) 墨西哥 (B) 巴拿馬 (C) 阿根廷 (D) 巴西 148. ( ) 下列有關中南美洲聚落分布的敘述中, 何者最為正確? (A) 都市就業率高, 工商業發達, 人口眾多 (B) 鄉村農業發達, 城鄉差距小, 人口平均分布 (C) 鄉村從事農作, 吸引人口遷入, 形成貧民窟 (D) 都市拉力不大, 多為鄉村推力, 造成人口移入 149. ( ) 過去該地區的國家受殖民帝國影響, 如今則在跨國企業與國際貿易的不平等交換下, 使得貧富不均成為普遍的現象, 大量人口由鄉村移入都市, 造成都市化程度高及貧民窟多等矛盾現象請問 : 上文中所敘情況主要位於附圖中何處? 93. 指考修改 (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 143. ( ) 地理位置影響當地的發展過程請問 : 下列哪一個地區的聚落多分布於山間盆地? (A) 中南美洲 (B) 北美洲 (C) 歐洲 (D) 東北亞 144. ( ) 中南美洲的低緯山區如墨西哥高原等, 皆為人口聚集的地區請問 : 其最主要的成因為何? (A ) 地形平坦 (B) 農業發達 (C) 交通便利 (D) 氣候涼爽 145. ( ) 中南美洲的氣候類型呈現多樣化請問 : 造成該地區氣候多樣化的主要因素為下列哪兩項? (A ) 地形 面積 (B) 地形 西風 (C) 緯度 地形 (D) 經度 地形 146. ( ) 南美洲多位於南半球附圖為南美洲的海陸位置圖請問 : 南美洲位於南極點的哪一個方位? ( A) 東方 (B) 西方 (C) 南方 (D) 北方 150. ( ) 巴西 阿根廷等國的都市化程度高多來自鄉村的 強大推力請問 : 造成鄉村地區推力強的最主要 原因為何? (A) 空氣汙染嚴重 (B) 土地崎嶇 貧瘠 (C) 鄉村經濟蕭條 (D) 城鄉交通便利 國民中學社會科小老師解答卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1.(C) 2.(D) 3.(D) 4.(D) 5.(D) 6.(A) 7.(A) 8.(A) 9.(B) 10.(C) 11.(C) 12.(D) 13.(B) 14.(B) 15.(A) 16.(A) 17.(D) 18.(C) 19.(A) 20.(C) 21.(A) 22.(B) 23.(B) 24.(D) 25.(C) 26.(C) 27.(B) 28.(D) 29.(C) 30.(C) 31.(B) 32.(D) 33.(C) 34.(C) 35.(D) 36.(B) 37.(D) 38.(D) 39.(B) 40.(C) 41.(C) 42.(C) 43.(D) 44.(C) 45.(B) 46.(C) 47.(B) 48.(D) 49.(C) 50.(A) 10
11 51.(D) 52.(C) 53.(D) 54.(C) 55.(B) 56.(D) 57.(B) 58.(B) 59.(D) 60.(D) 61.(B) 62.(D) 63.(A) 64.(B) 65.(B) 66.(C) 67.(B) 68.(A) 69.(C) 70.(C) 71.(B) 72.(A) 73.(D) 74.(B) 75.(A) 76.(D) 77.(A) 78.(B) 79.(A) 80.(C) 81.(C) 82.(A) 83.(B) 84.(B) 85.(C) 86.(C) 87.(D) 88.(B) 89.(C) 90.(A) 91.(A) 92.(D) 93.(C) 94.(C) 95.(D) 96.(B) 97.(C) 98.(C) 99.(C) 100.(D) 101.(A) 102.(B) 103.(B) 104.(B) 105.(B) 106.(C) 107.(D) 108.(D) 109.(C) 110.(B) 111.(C) 112.(C) 113.(B) 114.(C) 115.(B) 116.(D) 117.(A) 118.(B) 119.(C) 120.(C) 121.(C) 122.(B) 123.(C) 124.(D) 125.(D) 126.(B) 127.(B) 128.(C) 129.(B) 130.(A) 131.(C) 132.(D) 133.(C) 134.(D) 135.(D) 136.(D) 137.(A) 138.(D) 139.(B) 140.(C) 141.(B) 142.(C) 143.(A) 144.(D) 145.(C) 146.(D) 147.(D) 148.(D) 149.(B) 150.(C) << 解析 >> 解析 : 南美洲西部有安地斯山脈分布 2. 解析 : 咖啡 香蕉為熱帶栽培業, 因此多分布於熱帶雨林 氣候區內 3. 解析 : 巴拿馬主要依賴聯絡太平洋及大西洋之間交通的巴 拿馬運河, 因此當西北航道大規模使用時, 其重要 性將大為降低, 對巴拿馬的經濟將造成衝擊 4. 解析 : 拉丁美洲熱帶氣候面積廣大, 因此適合發展熱帶栽 培業 5. 解析 : 高地氣候受到地形起伏的影響, 氣溫呈現垂直變化 的特色 6. 解析 : 森巴舞主要流傳於南美洲, 為多種文化融合而成 7. 解析 : 北部位於低緯度熱帶地區, 氣候炎熱, 只有山間盆 地較涼爽, 有利聚落的分布 8. 解析 : 雨林主要分布於赤道經過的亞馬孫盆地 9. 解析 : 智利為位於南美洲西南的狹長國家, 銅礦最為豐富 10. 解析 : 巴西境內鐵礦豐富, 有利於發展工業 11. 解析 : 殖民者帶來的拉丁文化及天主教成為中南美洲的 主要文化, 而其他族群的特色亦藉由通婚的過程而 互相影響, 形成多元的合成文化 13. 解析 : 赤道經過地區形成熱帶低氣壓, 容易造成熱帶雨 林氣候 14. 解析 : 安地斯山脈位於南美洲西側, 濱臨太平洋 15. 解析 : 中南美洲最早的住民為印第安人 16. 解析 : 赤道的氣候溼熱, 因此較為涼爽的山區成為人口 聚集的精華區 17. 解析 : 巴拿馬運河通過中美地峽, 形成重要的水運要道 18. 解析 : 智利的國土形狀狹長, 所跨緯度大, 因此有多樣 化的氣候類型 19. 解析 : 中南美洲除了巴西以外皆使用西班牙語 20. 解析 : 墨西哥為印第安古文明的發源地, 也是北美自由貿易協定的會員國, 符合文中所述條件 21. 解析 : 熱帶雨林氣候過於溼熱, 而熱帶沙漠氣候則極度乾燥, 因此皆不適合人口聚集 22. 解析 : 墨西哥境內以高原地形為主, 形成當地的景觀特色 23. 解析 : 印第安古文明主要分布於中南美洲, 如墨西哥 秘魯等地 24. 解析 : 中南美洲國家如墨西哥等, 因受到拉丁文化的影響, 以天主教信仰為主 25. 解析 : 墨西哥高原地勢起伏大, 形成垂直變化的高地氣候 26. 解析 : 中南美洲盛產黃金, 吸引歐洲殖民者入侵 27. 解析 : 北美自由貿易協定的會員國為加拿大 美國及墨西哥 28. 解析 : 甲航線經過位於太平洋和大西洋間的巴拿馬運河 29. 解析 : 當地族群彼此通婚, 形成血統融合的新族群 30. 解析 : 熱帶地區的高地氣候較為涼爽, 有利人口聚集 31. 解析 :(A) 西班牙人進入南美洲後, 引進天主教 (C) 西班牙人在當地殖民, 傳入西方文化, 並且破壞傳統的古文明 (D) 南美洲除巴西使用葡萄牙語外, 通行的語言為西班牙語 32. 解析 : 中美洲的西印度群島皆位於加勒比海 33. 解析 : 當地早期受到西班牙人及葡萄牙人的殖民, 多呈現拉丁文化色彩 34. 解析 : 安地斯山脈為高地氣候, 地勢抬升時氣溫逐漸降低, 呈現明顯的垂直變化 35. 解析 : 委內瑞拉因為盛產石油, 成為石油輸出國家組織的會員國 36. 解析 : 受到歐洲人殖民過程的影響, 中南美洲的族群及文化呈現多元現象 38. 解析 : 安地斯山脈銅礦廣布, 成為當地重要資源 39. 解析 : 巴西為中南美洲唯一使用葡萄牙語的國家 40. 解析 : 墨西哥高原受到地形的影響, 呈現垂直分布的特色巴西高原則因緯度位置, 形成熱帶莽原氣候 41. 解析 : 由植物景觀判斷, 移動的地區氣溫漸低, 因此最有可能為由山下往山上移動 42. 解析 : 中南美洲國家因鄉村推力大, 人口大量移至都市卻又缺乏就業機會, 因此形成貧民窟現象 43. 解析 : 巴西的咖啡生產量世界第一 44. 解析 : 主要分布於中南美洲 45. 解析 : 墨西哥高原的陸地面積似三角形, 由北向南逐漸縮減 46. 解析 : 巴西位於美洲, 依輪流原則以美洲國家可能性最高 47. 解析 : 緯度距離影響氣候類型的分布 48. 解析 : 拉丁美洲除巴西外, 通行的語言為西班牙語, 並以天主教為主要信仰 51. 解析 : 南美洲的地理位置處於西半球 南半球 11
12 52. 解析 : 低緯山間盆地因為氣候較涼爽, 人口分布最為密集 53. 解析 : 該地區受到緯度位置的影響, 多位於低緯度地區, 氣候較為炎熱 54. 解析 : 上述都市皆位於東南沿海地區, 利於航海貿易活動, 因此形成大都會 55. 解析 : 海陸板塊接觸地帶容易出現地震及火山活動 57. 解析 : 中南美洲僅巴西使用葡萄牙語 58. 解析 : 巴西位於熱帶低緯地區, 有利蔗糖的生產 59. 解析 :(A)(B)(C) 都屬於勞工區位 (D) 為原料區位 60. 解析 : 該區國家多使用歐洲及北美洲通行的語言, 其中又以西班牙語的比例高, 故應是昔日為列強殖民地的中南美洲, 該區以西班牙的殖民地為主, 只有巴西為葡萄牙的殖民地 62. 解析 : 加勒比海位於中美洲, 西印度群島即分布於其中 63. 解析 : 低緯度地區多分布於涼爽的高原或山間盆地 64. 解析 : 終年高溫 夏季降雨, 為熱帶莽原氣候的特色 65. 解析 : 南美洲東部的地形為高原 平原等交替分布 66. 解析 : 古巴位於西印度群島 67. 解析 : 巴西為中南美洲面積最大的國家 68. 解析 : 墨西哥灣為當地主要海底石油的開採地區 69. 解析 : 當地因曾受到西班牙及葡萄牙殖民的影響, 呈現拉丁文化特色 70. 解析 : 溫帶地區盛行西風, 背西風坡地區因為降雨量少, 容易形成沙漠氣候 71. 解析 : 圖中為巴西高原的疏林莽原景觀 72. 解析 : 南美洲西部為安地斯山脈, 為世界最長的山脈而兩側的海洋分別為東邊的大西洋及西邊的太平洋, 因圖中海洋位於東側, 故應該為大西洋 73. 解析 : 中南美洲主要的信仰為天主教 74. 解析 : 巴拿馬運河溝通大西洋與太平洋的海域 75. 解析 : 中美地峽受到板塊作用的影響, 以高山地形為主 76. 解析 : 當地位於低緯度, 但終年氣溫偏低, 因地勢高而形成高地氣候 77. 解析 : 熱帶雨林氣候的特色為終年高溫多雨 78. 解析 : 算式中主要呈現發達地區與落後地區的差異 80. 解析 : 聖嬰現象主要出現於太平洋海域, 因此對位於太平洋東側的美洲與西側的亞洲影響甚大 81. 解析 : 中南美洲的都市化程度特別高, 造成嚴重的社會問題 82. 解析 : 智利國土狹長, 安地斯山區蘊藏豐富的銅礦 85. 解析 : 巴拿馬運河位於中美地峽南部 86. 解析 : 亞馬孫盆地有赤道經過, 因此緯度最低 87. 解析 : 南美洲的亞馬孫河為世界流量最大的河川 88. 解析 : 該地區位於板塊接觸帶上, 地震較為頻繁 89. 解析 : 印加文明分布於南美洲, 而基督教文明的起源地為南歐 90. 解析 : 熱帶雨林氣候分布於赤道兩側 91. 解析 : 南美洲西部為太平洋, 而秘魯涼流通過時帶來大 量魚群, 因此漁業活動相當發達 92. 解析 : 熱帶平原氣候太過溼熱, 因此涼爽的高地氣候區成為人口主要分布區 93. 解析 : 由圖中的海洋位置判斷, 淺色區域國家應該為墨西哥受到北回歸線經過的影響, 當地的氣候乾燥 94. 解析 :(A) 北半球熱帶季風氣候 (B) 熱帶雨林氣候 (C) 南半球溫帶地中海型氣候 ( 冬雨夏乾 )(D) 南半球接近溫帶海洋性氣候 95. 解析 : 根據其經緯度判斷應該位於南美洲, 選項中只有秘魯符合 96. 解析 : 火山地形主要分布於板塊接觸地帶 97. 解析 : 大西洋出發的船隻在橫渡巴拿馬運河後, 將到達太平洋 98. 解析 : 依賴單一作物生產, 易受市場價格波動的影響 99. 解析 : 西方殖民者以開採礦產為主 100. 解析 : 亞馬孫盆地位於巴西 101. 解析 :( 甲 ) 南部屬溫帶海洋性氣候, 終年西風吹拂 ( 乙 ) 中部為溫帶地中海型氣候, 主要作物為葡萄和橄欖等 ( 丙 ) 北部是熱帶沙漠氣候 103. 解析 : 赤道附近為雨林分布地區 104. 解析 : 馬來西亞及印度都位於北半球, 而南北半球的作物生長受到氣候影響而季節交錯, 故以位於南半球熱帶地區的巴西最為適合 106. 解析 : 中南美洲的銅礦主要分布於安地斯山區 107. 解析 : 由相差時間半年可知兩國位於南北不同半球,( A)(C) 的國家同位於北半球,(B) 的國家同位於南半球,(D) 的阿根廷位於南半球, 西班牙則位於北半球 108. 解析 : 中南美洲都市化程度高是由於鄉村經濟蕭條, 導致大量人口移入都市 109. 解析 : 中南美洲的農礦資源豐富, 因此有利於經濟發展 110. 解析 : 熱帶的高山因為氣候涼爽, 成為當地的精華區 111. 解析 : 美國紐約至英國倫敦直接航行大西洋即可, 不須穿過巴拿馬運河 112. 解析 : 北回歸線經過中美洲的墨西哥 113. 解析 : 中南美洲主要的殖民國家為西 葡兩國 114. 解析 : 選項中僅南美洲國家位於南半球的中高緯度地區 115. 解析 : 英國主要影響的地區為北美洲 116. 解析 : 阿根廷有南回歸線經過 118. 解析 : 中南美洲除了巴西外, 多遭西班牙人入侵 119. 解析 : 該地區位於環太平洋地震帶上, 受到板塊撞擊的影響, 多山地分布 120. 解析 : 全球的五個漁場有四個在溫帶, 只有秘魯漁場在熱帶 121. 解析 : 蘋果多種植於溫帶地區 122. 解析 : 都市工商業不盛, 因此拉力不大 ; 鄉村因經濟蕭條, 人口推力大 124. 解析 : 歐洲人為殖民者, 非洲人則是透過奴隸買賣前往 12
13 當地 125. 解析 : 中南美洲的文化組成未包括伊斯蘭教文化 126. 解析 : 圖中只有巴西位於拉丁美洲 127. 解析 : 該地區生產國家多依賴一至二種作物, 因此易受市場價格波動的影響 128. 解析 : 由上文中 位於太平洋沿岸沙漠地區 可知為位於智利北部的沙漠 129. 解析 : 山下氣溫近 30, 代表位於低緯度的熱帶氣候區 130. 解析 : 墨西哥盛產銀礦, 成為重要的生產國 131. 解析 : 赤道經過南美洲, 因此疆域橫跨南北半球 132. 解析 : 南美洲的地理位置跨越南半球 北半球 133. 解析 : 委內瑞拉因為盛產石油, 成為石油輸出國家組織的會員國 134. 解析 : 巴西為中南美洲唯一使用葡萄牙語的國家, 其他地區則通行西班牙語 135. 解析 : 佛教文化主要分布地區為亞洲 136. 解析 : 緯度位置和氣溫高低的關係最為直接 137. 解析 : 地勢愈高時, 通常造成氣溫降低 風力加強, 並且容易攔截水氣造成降雨 138. 解析 : 以赤道為中心, 依序分別為熱帶雨林氣候及熱帶莽原氣候 140. 解析 : 巴西高原位於赤道兩側, 屬於熱帶莽原氣候區 142. 解析 : 圖中有咖啡 可可等熱帶作物分布, 可知該山脈分布於熱帶地區 143. 解析 : 中南美洲位於熱帶地區, 山間盆地氣候較為涼爽, 故有利於聚落分布 144. 解析 : 低緯山間盆地氣候較為涼爽, 因此成為人口集中地區 145. 解析 : 中南美洲受到地形起伏及緯度位置的影響, 有熱帶 溫帶及高地氣候等分布 146. 解析 : 地球上任一點皆位於南極點正北方 147. 解析 : 巴西盛產鐵礦, 有利該國的經濟發展 148. 解析 : 鄉村地區因為經濟蕭條, 人口多集中都市, 造成嚴重的社會問題 149. 解析 : 該現象主要分布於南美洲國家 150. 解析 : 巴西 阿根廷等開發中國家基礎建設普遍不佳, 造成鄉村經濟蕭條, 使人口大量移往都市 13
AFF2016_FullBrochure_SC_UD_Preview
贊助機會 亞洲金融論壇吸引超過2,600名環球財金及商界高級行政人員及高層決策者參加 歡迎聯絡我們查詢推廣贊助或廣告事宜 歷屆贊助機構 亞洲 參加費用 正價 預早報名優惠 八折 1,100美元 880美元 8,600港元 6,880港元 於2015年11月30日或之前登入 www.asianfinancialforum.com 報名 即可享預早報名優惠 香港貿易發展局全球辦事處 亞洲 歐洲 巴塞羅那
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
_題目卷
國中地理 B4 第二篇 L1 練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 緯度高低影響一地區的氣候變化狀況, 請以下列 氣候圖中的型態判斷, 在不考慮其他因素時, 何 者所處的緯度最高? (A) (B) (C) 服裝, 最主要為適應當地的哪一種環境特色? ( A) 強風 (B) 潮溼 (C) 寒冷 (D) 多霧 (D) 2. ( ) 圖 ( 一 ) 為具有 GPS( 全球衛星定位系統
中南美洲暨加勒比海地區 011年合作計畫暨國家分布概況 駐外技術 醫療團計畫 1 貝里斯 技術協助 人道援助計畫 厄瓜多 投融資計畫 3 薩爾瓦多 人力資源援助計畫 4 瓜地馬拉 不含在臺辦理之研習班及獎學金計畫 5 宏都拉斯 行動醫療團 6 尼加拉瓜 海外服務工作團 7 巴拿馬 外交替代役 8 巴
011 中南美洲暨加勒比海地區 011年合作計畫暨國家分布概況 駐外技術 醫療團計畫 1 貝里斯 技術協助 人道援助計畫 厄瓜多 投融資計畫 3 薩爾瓦多 人力資源援助計畫 4 瓜地馬拉 不含在臺辦理之研習班及獎學金計畫 5 宏都拉斯 行動醫療團 6 尼加拉瓜 海外服務工作團 7 巴拿馬 外交替代役 8 巴拉圭 9 多明尼加 10 海地 11 聖克里斯多福 及尼維斯 1 聖露西亞 13 聖文森 非洲地區
範本檔
第一章世界概說考古題 2-1-1 全球的海洋與陸地 ( )01.0 一八八 年, 發明家愛迪生在美國門洛帕克小鎮的研究所裝設五百個碳絲電燈, 轟動震撼直達歐洲, 歐洲各國工程師不惜遠渡重洋, 親自去目睹這個如神蹟的發明 五年後臺灣居民也首次聚在臺北城內, 瞪大眼睛對劉銘傳在衙門 街道裝設的電燈嘖嘖稱奇 雖只有寥寥幾盞電燈, 卻改變傳統用蠟燭 煤油照明方式, 成為當時清朝數一數二的現代化創設 若以最短距離考量,
FishSCSeaChi2ndEd19_9.indd
年年有魚 還是 一網打盡 南中國海漁業的未來 U. Rashid Sumaila 張偉龍 I 1 2 3 4 5 6 7 II III 亞洲的海洋支持著全球多個最大型及魚種最豐富的捕漁作業 南中國海 南海 當然不例外 南海漁業資源是重要的糧食保障 是沿海社區的生計來源以及出口貿易的根基 可是亦同時面對不 少威脅 包括污染 沿岸生境變更 以及過度頻繁和具破壞力的捕 漁方式 2015年 英屬哥倫比亞大學漁業經濟研究中心與海洋變更研究中
本公司位於中國山東省膠東半島的招遠市 這裏地理位置得天獨厚, 黃金開採歷史悠久, 根據中國黃金協會的統計, 其黃金資源約佔中國總剩餘黃金資源的十分之一, 是國內最大的黃金生產基地及中國產金第一市, 被中國黃金協會命名為 中國金都
* ( 於中華人民共和國註冊成立的股份有限公司 ) ( 服份代號 :1818) 招 金 礦業 2014 年報 * 僅供識別 本公司位於中國山東省膠東半島的招遠市 這裏地理位置得天獨厚, 黃金開採歷史悠久, 根據中國黃金協會的統計, 其黃金資源約佔中國總剩餘黃金資源的十分之一, 是國內最大的黃金生產基地及中國產金第一市, 被中國黃金協會命名為 中國金都 立 足 招 遠 面 向 全 國 本公司將憑借著優越的地理位置
2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3
鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章
台灣的七個賞鯨港口 鯨豚 鯨豚 在台灣海域發現的鯨豚種類約三十種 約佔全 球種類的三分之一 在台灣東部有溫暖的熱帶洋流 黑潮流經 捲起海底豐富的營養鹽 帶來豐碩的 漁業資源 因此鯨類資源也因而相當豐富 較常見 的有長吻飛旋海豚 花紋海豚 熱帶點斑原海豚 弗氏海豚 瓶鼻海豚 台灣東部海域具有開發為賞 鯨專業區的潛力 本章節之分布資料由周蓮香教 授提供 176 177 178 Stenella longirostris
< A67EB3F82DA4A4A4E5AAA92DB3E62E706466>
2010/10-2011/09 國 外 服 務 國外服務據點分布圖 亞洲 中東 非洲 拉丁美洲 印度 柬埔寨 阿富汗 馬利 莫三比克 多明尼加 斯里蘭卡 菲律賓 耶路薩冷/約旦 尼日 馬拉威 海地 緬甸 尼泊爾 河西岸/加薩 查德 盧安達 瓜地馬拉 印尼 東帝汶 巴基斯坦 獅子山共和國 肯亞 宏都拉斯 孟加拉 日本 約旦 迦納 衣索比亞 薩爾瓦多 烏干達 索馬利亞 尼加拉瓜
100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF
壹 總論 五 美洲地區經濟總論 ( 一 ) 美洲地區總體經濟情勢分析與展望 North American Free Trade Agreement, NAFTA CUSFTA IMD DR-CAFTA - U.S.-CAFTA-DRFTAALADI 2011 2011 WEF 2011 1 5 2012 1 2011 9.0% 3.5% 2011 3.2% 2010 1.6% 2011 WEF 10
5.7 41.1 72.7 28.6 Euromonitor Euromonitor 48 250 AAB 108
Euromonitor OEM OEM Euromonitor Euromonitor 22 42.6% 19.2% 29.1% 88 Euromonitor 148.4 241.1 240.2 112.4 107 5.7 41.1 72.7 28.6 Euromonitor Euromonitor 48 250 AAB 108 OEM OEM 14 OEM 86 48 OEM OEM OEM OEM
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業
6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604
_題目卷
國三地理 B6:L2 國民中學社會科考試卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 歸線 (B) 南回歸線 (C) 赤道 (D) 本初經線 1. ( ) 澳洲及非洲的人口密度低, 且經濟活動多依賴其 自然環境請問 : 下列有關這兩個地區地形主體的比較, 何者正確? 10. ( ) 澳洲因距離各大洲相當遙遠, 動植物得以長時間獨立演化, 有只能走而不能飛的鳥, 有只用雙 洲別 甲 乙 丙 丁 腳行走的蜥蜴,
SA2016_ExhibitionSalesBrochure_web_TC
9 ACM SIGGRAPH 會議 : 2016 年 12 月 5-8 日 展覽 : 2016 年 12 月 6-8 日 澳門威尼斯人, 澳門 SA2016.SIGGRAPH.ORG 贊助商 主辦方 SIGGRAPH Asia 2016 SIGGRAPH Asia 6,000 㙯, SIGGRAPH Asia 2016 12 5-8 2016 12 6-8, 6,000 SIGGRAPH Asia
_題目卷
東大附中國三地理 B5:L3-2~5-2 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 震, 傷亡人數正在統計中 請問 : 地震發生的 1. ( ) 小亭於 7 月時到北歐旅行, 拍下許多照片, 作為日後的回憶在她所拍的照片中, 最可能出現下 地點最可能位於下列何處? (A) 東部高原 (B ) 中部平原 (C) 西部高山 (D) 東部丘陵 列哪一種特殊自然景觀? (A) 綿長曲折的谷灣海岸 (B)
t14phip
China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]
N3489_PYE_SChi_Cover-back
保華建業集團 業務方針 業務方針 保華建業1946年始建於上海 逾六十年來致力為香港及各 地城市打造宏偉景觀與世界級基建設施 保華建業作風穩 健 積極進取 專注發展其多元化的工程及房地產業務 保華建業的核心業務涵蓋承建管理 物業發展管理及房地 產投資 集團於香港 澳門 中國內地以至海外均擁有龐 大的客戶網絡 保華建業集團 願景 以創新精神 專業態度以及對品質的追求 提供一條龍的房地產服務 從而在香港
1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X
凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ
25 80200 1) 2) 3) 4) 23,005 Expedia 71014 15.7% 15.2%2.9% 5.2% 1.4% 1,677.0 1,622.2 1,748.1 1,904.5 2,065.3 2,202.9-3.3% 7.8% 8.9% 8.4% 6.7% 1.4% 0.5% 2.2% 1.4% 1,328.7 1,310.0 1,413.9 1,523.1 1,624.3
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
範本檔
第二章歐洲概說與南歐考古題 1-2-1 歐洲概說一 單一選擇題 1.( ) 附圖為陸半球圖, 圖中打上 的地方位於下列哪一洲? 90. 第一次基測 (A) 亞洲 (B) 歐洲 (C) 北美洲 (D) 大洋洲 答 :B 解析 : 歐亞大陸的西側陸塊為歐洲 2.( ) 奧地利 匈牙利 塞爾維亞 克羅埃西亞和斯洛維尼亞這五個相鄰的國家, 為保護境內某一河川流域的重要自然資源和野生動物, 於 2011 年簽訂一項宣言,
/ / / / / / % 10.6% 51% 9.8% ,234 3, 通用銷售 ( 單位 : 千台 ) 878 1,037 1,393 1,256 4,058 4,378 南美 中東 / 非洲 / 通
79 / 2014 2014 2014 2013 2014 1 1 2014 年各車廠銷量成長率多數出現成長 富士重工 2015 1 2 1 福斯 日產豐田通用福特 現代 FCA 本田 PSA BMW 馬自達起亞三菱雷諾 1 53 2 GM 2 2 7 15 2017-12,000 10,000 10,138 9,925 9,731 9,722 8,871 9,116 各車廠銷量排行 ( 單位 :
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
cc cc / /
Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.
contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K
contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1
會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組
jrc_tmp_ rpt
本公司銷售施羅德證券投資信託股份有限公司總代理之 施羅德環球基金系列 - 大中華 A1 類股份 - 累積單位 ( 美元 ) 所收取之通路報酬如下 : 三 其他報酬 : 計算 : 施羅德環球基金系列 - 大中華 A1 類股份 - 累積單位 ( 美元 ) 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.50%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 3.00% 轉換手續費分成不多於 0.00%
2
4 1 2 第一節清末與國民政府時期的大陸保險市場 3 第二節中共建政初期的大陸保險市場 3 2001 24 4 第三節大陸保險市場的發展階段 5 4 1990 72-73 6 2-1 7 2-1 12 Trans America New York Life Met Life CIGNA Allianz AXA Gerling Scadinavia Samsung 8 第一節大陸保險法規的演進過程
jrc_tmp_ rpt
本公司銷售施羅德證券投資信託股份有限公司總代理之 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 所收取之通路報酬如下 : 三 其他報酬 : 計算 : 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.50%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 3.00% 轉換手續費分成不多於 0.00% 經理費分成不多於 0.60%
第一章 緒論
8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20
中國的煤
課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0
X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種
06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08
目錄 02/ 關於本報告 03/ 05/ 06/ 環境保護 排放物的管理 資源使用的管理 環境及天然資源 07/ 07/ 07/ 08/ 08/ 09/ 僱傭及勞工常規 人才甄選 勞工準則 員工待遇及福利 發展及培訓 健康和安全 合規 10/ 10/ 11/ 營運慣例 供應鏈管理 產品責任 反貪污
(Incorporated in the Cayman Islands with limited liability) (於開曼群島註冊成立之有限公司) (Stock Code 股份代號 : 558) 2017/18 ESG REPORT 環境 社會及管治報告 目錄 02/ 關於本報告 03/ 05/ 06/ 環境保護 排放物的管理 資源使用的管理 環境及天然資源 07/ 07/ 07/ 08/ 08/
台資企業在中國大陸的發展 – 十二五規劃的展望
& CRETA 財團法人商業發展研究院 2011 10 5 ( & ) 2011.10.05 2 1. ( & ) 2011.10.05 3 GDP 1981-2010 13 ( & ) 2011.10.05 4 GDP ( & ) 2011.10.05 5 ( & ) 2011.10.05 6 GDP 1981-2010 GDP GDP 100% ( & ) 2011.10.05 7 ( & )
範本檔
2-3-1 東南亞 第二篇世界風情 ( 上 ) 第三章東南亞與南亞 ( )01.0 附圖為東南亞部分地圖 若圖上號處為某次大地震震央, 該次地 震引發巨大海嘯, 下列哪個國家會受到最直接衝擊? 95. 第二次基測 (A) 越南 (B) 新加坡 (C) 柬埔寨 (D) 印度尼西亞 答 :D ( )02.0 某國由上萬個島嶼組成, 由於人口成長快速,2010 年的人口數在全世界排名第四, 僅次於中國 印度和美國
63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因 ,
62 / 壹 前言 Subprime Mortgage 2007 1999 貳 次級房貸的意義 一 以授信的角度 2 3 二 信用評等的角度 FICO 620 FICO Fair Isaac Corporation 35 15 30 10 10 5 300 850 63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因
( ) 102 (2013) %102 (2013)1 57 (1968) (2013) (2013)
附 錄 歷年災害 相關統計分析 218 91-92 (2002-2003) 102 (2013) 2248.6 41.5101%102 (2013)1 57 (1968)60 1998102 (2013) 23.923.6 0.3 6102 (2013) 57196021 541960 1 1 47 (1958) 53 (1964) 37 99 (2010) 14102 (2013) 31 25.7
第十單元 中南美洲 中美洲國家 首都 面積 ( 平方公里 ) 人口 ( 人 ) 政體 安國為君主立憲安地卡及巴布達聖約翰國家, 奉英女王 Antigua and ,522 (St. John's) 伊麗沙白二世為 Barbuda 國家元首 巴哈馬君主立憲, 責任拿索 Commonweal
中南美洲 康橋中學 康橋中學 李威立老師 李威立老師 第十單元 中南美洲 中美洲國家 首都 面積 ( 平方公里 ) 人口 ( 人 ) 政體 安國為君主立憲安地卡及巴布達聖約翰國家, 奉英女王 Antigua and 280 84,522 (St. John's) 伊麗沙白二世為 Barbuda 國家元首 巴哈馬君主立憲, 責任拿索 Commonwealth 13,878 323,000 內閣制 以英女
% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% 0% 35% 35% 10% 8% 4% 4% 2% 1% 1% 政府債券 政策性銀行債券 企業債券 中期票
Hong Xie [email protected] 2013 3 (QFII) (RQFII) 97% 1 QFII RQFII RQFII 2014 2ETF 2014 11 ETF 2014 933.85.5 2 1 www.chinabond.cn 2 2014 9 35% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40%
<3937A67EAAC0B0CFA7EFB379A4A7A6A8AA47B14DB6B02E706466>
50 96 7 2 TNR 7 1 3 A 2 20 http://tw.myblog.yahoo. com/smile_jongsheng/ 51 52 5024 () 12 (26 ) 16 (30 ) ( ) ( 40 ) () 79 11 1 82 1.5 88 ( ) 84 84 ( ) 86 86 ( ) 88 53 54 ( ) 5 3010 ( ) ( ) 88 SGS 971-10
HL_B4_L01.pptx
第一章中南美洲 ( 一 ) 第一節自然環境 第二節多元的文化 第一節 自然環境 範圍 : 北起墨西哥 南到南端的合恩角 東 : 大西洋 西 : 太平洋 包括 : 中美洲 : 墨西哥 中美地峽 西印度群島各國 南美洲各國 一 地形 中美洲 ( 一 ) 東部 : 西印度群島 大安地列斯 : 大陸島 ( 古巴 海地 ) 小安地列斯 : 火山島 巴哈馬群島 : 珊瑚礁 西印度群島的比較 大安地列斯群島屬大陸島
(Microsoft Word - \260\352\244G\252\300\267|\244W.doc)
國中 094 社會第三冊 1-1-1: 海陸位置 單一選擇題題目編號 :10001 難易度 : 簡單 ( ) 早期唐山過臺灣時, 來自大陸的移民必須經過危險的黑水溝, 請問這個黑水溝位在哪一個海域? (A) 巴士海峽 (B) 太平洋 (C) 東海 (D) 臺灣海峽 答案 :(D) 能力指標 :1-1-1 題目編號 :10002 難易度 : 簡單 ( ) 中國大陸北方的鄰國主要為哪一個國家? (A)
金華手冊
漫舞花 弄巷 自主都更 拉皮 蛻變成環保藝術長廊 100年 推廣公共設施用地整頓清理計畫 針對國民住宅區鄰棟綠地空間狹窄 原有設施老舊凌亂安全堪虞 樹木板根隆起雜亂的環境 進行花弄草巷綠美化 植栽 維護公共環境整潔綠美化及社區公共環境安全改善工作 102年 將國民住宅區內鄰棟綠地空間剛整頓好 非常亮點 環境幽雅的花弄 草巷賦于新生命 以 金華ㄟ春天 漫舞花弄巷 為主題 將原有綠建築觀念的 庭園景觀功能
G.xls
法巴投顧 BP01 百利達美國股票基金 C 股 法巴投顧 BP03 百利達美國中型股票基金 C 股 1.75% 不多於 0.70% BP 法國巴黎投資盧森堡公司 法巴投顧 BP11 百利達日本股票基金 C 股 - 日圓 法巴投顧 BP12 百利達日本小型股票基金 C 股 - 日圓 1.75% 不多於 0.70% BP 法國巴黎投資盧森堡公司 法巴投顧 BP14 百利達金磚四國股票基金 C 股 1.75%
範本檔
第一章地理位置與範圍 會考特色題 1.( ) 哈利波特尋找神祕的魔法石, 在蘇格蘭的山洞中發現了一幅地圖, 標示了最後四個魔法石可能埋藏的地點 地圖上的提示如下 : 太陽最晚出現 平均氣溫最低的黑暗空間, 為神祕魔法石最佳的埋藏地區 請問 : 根據上文中的提示判斷, 哈利波特應該到附圖中何處挖掘魔法石? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 答 :A 解析 : 愈西側太陽愈晚出現 ; 緯度愈高,
PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10 月? 壹 近年國有企業經營狀況 % 1.1% 一 國有企業主要經濟效益指標情況 ,704.1 ( ) 5.4% % ,
時評 中國大陸新一波國企改革初探 The Preliminary Study on Mainland China's New Wave of the SOE Reform 徐東海 (Hsu, Dong-Hai) 景文科大國貿系助理教授 1970 2014 11 2015 2016 2 7 2014 21 PROSPECT & EXPLORATION 第 14 卷第 10 期中華民國 105 年 10
目錄
2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4
人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害
人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495
(1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1.
() 153 一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1992199 1998a109 1 199781-97 1. 2 2. 1 199042 2 154 3. (1) (2) (3) (4) (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 6-1 三 臺灣地區民間廟宇的神明體系 1. () 155
_題目卷
國中地理 B3:L5 產業和經濟 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 這片位於長江和黃河源頭附近的土地, 高達 4,000 公尺以上, 一望無際, 彷彿延伸到世界的盡頭 除了牧民會在夏季帶領牲口到此地外, 人煙罕至 下列何者是上述牧民日常生活的特色? 102. 基測 (A) 以犛牛糞塊作為燃料 (B) 利用坎井取得飲用水 (C) 每天面向聖地朝拜五次 (D) 以馬匹為主要交通工具
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
目錄
2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5
100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20
2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7
90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.
() 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10
10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴
40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494
104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2. ( ) ( ) ( ) ( *1 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 3
一 臺灣傳統民間信仰的特性 (diffused religion) (institutional religion) 1 199781-97 1. 2 2. 3. (1) (2) (3) (4) 1 199042 2 103 104 (5) (6) 二 臺灣民間信仰神祇的分類 ( ) ( ) ( ) 10 7-1 7-1 1. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )( ) ( ) ( ) (
jrc_tmp_ rpt
大中華基金美元 A (acc) 股 所收取之通路報酬如下 : 本基金經理費收入為年率 1.60%, 台端持有本基金期間, 本公司收取不多於年率 0.25 % 計算 : 富蘭克林坦伯頓全球投資系列 - 大中華基金美元 A (acc) 股 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.60%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 2.40% 轉換手續費分成不多於 0.00% 經理費分成不多於
Palmer & Yu 2013 地方道教論文集PRE-PUB
Title 廣東省英德市黃花鎮醮儀紀實 Author(s) Palmer, DA; Yu, WT Citation 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會, 中國香港, 2011 年 4 月 21-23 日. In 地方道教儀式實地調查比較研究國際學術研討會論文集, 2013, p. 469-502 Issued Date 2013 URL http://hdl.handle.net/10722/205323
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
2016 台灣工具機暨零組件進出口分析 2016 Analysis of Taiwan Machine Tool & Accessory 放電 雷射 超音波工具機 EDM, Laser machines cutting M/C, etc. 綜合加工機 Machining centers 車床 Lat
台灣工具機暨零組件進出口分析 Analysis of Taiwan Machine Tool & Accessory 放電 雷射 超音波工具機 EDM, Laser machines cutting M/C, etc. 綜合加工機 Machining centers 車床 Lathes 鑽 鏜 銑 攻螺紋工具機 Drilling, Boring, Milling M/C 磨床 Grinding machines
1
1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度
範本檔
第一章地理位置與範圍 考古題 1-1-1 位置的表示方法一 單一選擇題 1.( ) 小可想在傍晚看場電影, 圖 ( 一 ) 是他買到的電影票 圖 ( 二 ) 是電影院座位圖, 座位座標由南到北依序為 1 號 ~ 8 號, 由東到西依序為 A 排 ~ H 排 若依據票上的資訊判斷, 小可的座位應在圖 ( 二 ) 中的何處? 98. 第一次基測 (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 圖 ( 一
範本檔
1-4-1 東歐一 單一選擇題 第四章東歐與俄羅斯考古題 1.( ) 彩華想利用暑假出國旅遊, 計畫參觀百年歷史古城 洋蔥式屋頂的教堂和共黨遺留的 農城 景觀, 並品嘗馬鈴薯大餐 她應該選擇下列哪一個行程? 92. 第二次基測 (A) 東歐四國九日遊 (B) 中南半島七日遊 (C) 印度尼泊爾精選十五日遊 (D) 北京皇城美食經典五日遊 答 :A 2.( ) 附圖為某國戰爭前後的領土變遷 請根據圖上資料判斷該國戰後有何變化?
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
4
練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos
2012/12/13 多元合成文化 各地的印第安由於長期適應不同的自然 環境與生活資源 發展出不同的生活方式 並建立高度文明的帝國 中美猶加敦半島的馬雅(Maya) 墨西哥高原的阿茲特克(Aztecs)和 南美安地斯山區的印加(Inca) 是最具代表性的三大古文明 印第安是美洲的第一批住民 而自十五
中南美洲 觀光地理學中南美洲 2012.12.13 中南美洲北起墨西哥 (Mexico), 南到南美最南端的火地島 (Tierra del Fuego) 在地理上, 墨西哥及其以南的中美地峽 (Isthmus of Central America) 加勒比海中的西印度群島 (West Indies), 稱為中美洲, 巴拿馬以南為南美洲 在民族文化上, 這個地區曾為西班牙和葡萄牙等南歐國家的殖民地,
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
PowerPoint 簡報
第 1 章西亞與中亞 1. 西亞 2. 中亞 前言 1. 位置 : 位於亞洲西 中部, 西臨地中海, 居歐 亞 非三洲接觸帶 2. 氣候 : 氣候乾燥 沙漠廣布 3. 信仰 : 大多數居民信仰伊斯蘭教 4. 生活 : (1) 氣候乾燥的限制和宗教教義的規範 (2) 傳統從事畜牧 (3) 飲食不吃豬肉 不喝酒等 5. 影響 : 20 世紀後西亞與中亞因石油的關係, 擴大了對世界的影響力 影片世界風情
火燒風, 正確的是 : (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 甲丁 13. 右圖是達到平衡狀態的水循環示意圖 請計算 X 的數值為何? (A) 536 (B) 500 (C) 572 (D) 氣溫意指一地的大氣溫度, 可表示當地空氣中所含的熱量多寡, 下列關於氣溫的描述,
新北市立板橋高中 102 學年度高一地理科第二次期中考 一 單選題 ( 每題 2 分, 共 23 題, 答錯不倒扣 ) 1. 下列何種氣候現象的示意圖 (T: 氣溫,H: 高度 ), 可以解釋臺灣溫帶水果園多分布山腰地區的現象? (A) (B) (C) (D) 2. 右表中為四個地區歷年來年平均雨量及某一年的年雨量表 請問何地的降水最不穩定? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 3. 下列哪一個句子是對
No.32
地 域 文 化 与 城 市 发 展 万 胜 国 \ 山 东 省 济 南 外 国 语 学 校 课 题 必 修 模 块 二 第 二 章 第 三 节 地 域 文 化 与 城 市 发 展 所 需 课 时 2 课 时 课 标 要 求 及 分 析 课 标 : 举 例 说 明 地 域 文 化 对 城 市 的 影 响 分 析 : 高 中 地 理 的 核 心 就 是 探 讨 人 地 关 系 的 协 调 发 展 城 市
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD
AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD用戶如何使用ArchiCAD ( 中文版 ) 由 Scott MacKenzie, Simon Gilbert, Geoffrey Moore Langdon, David Byrnes, Ralph Grabowski 編寫 龍庭資訊有限公司 1/73 - 2. 3. 4. -
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx
前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc
1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音
○年級○○科(領域)第○次定期評量 需要答案卡以ˇ表示 □是 □否
一 基礎選擇題 : 每題 2 分 1. 下表為北京的氣候資料, 根據資料判斷, 北京最有可能為下列哪種氣候類型?(A) 溫帶沙漠氣候 (B) 溫帶季風氣候 (C) 溫帶草原氣候 (D) 高地氣候 8. 中國大陸地區屬於季風氣候分布區 請問 : 季風氣候形成的主要影響因素為下列何者?(A) 距海遠近 (B) 地勢高低 (C) 大範圍海陸性質差異 (D) 緯度位置 9. 中國大陸地區進行無動力飛行器的預賽,
二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民
二零一三年施政報告 穩中求變 務實為民 段落 ( ) 1 18 1 10 11 12 14 15 18 ( ) 19 48 20 適度有為 20 21 23 24 32 香港和內地 24 30 香港和外國 31 32 33 41 金融服務業 34 37 工商及專業服務 38 39 國際航運中心 40 41 42 47 創新科技產業 43 45 檢測和認證產業 46 47 48 ( ) 49 91 49
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
PROSPECT & EXPLORATION 第 12 卷第 1 期中華民國 103 年 1 月 壹 前言 (community) common 1 2 (communitarianism) (low politics) 1 中國行政評論 ( ) 10 1 ( ) 186
兩岸社區發展與社區交流之研析 專題研究 兩岸社區發展與社區交流之研析 A Study of Community Development and Community Interaction in Taiwan and Mainland China 張峻豪 * (Chang, Chun-Hao) 東海大學政治學系副教授 摘 要 關鍵詞 : 社區 社區發展 社區交流 兩岸關係 基層民主 * 47 PROSPECT
