台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

Size: px
Start display at page:

Download "台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷"

Transcription

1 臺南巿立崇明國中一百零四學年度第二學期第一次定期考二年級國文科試卷 範圍 : 翰林版第四冊第一 ~ 四課 * 本試卷共 2 張,3 頁 命題教師 : 陳怡君 1. 腥 羶 2. 雌 雄 3. 遺 我雙鯉頄 4. 曙 色 5. 糝 上 6. 鞍 ㄐㄧㄢ 7. ㄗˋ 意妄為 8. ㄒㄧ丫 ˊ 思 9. 山 ㄐㄧㄢˋ 10. 堆 ㄑㄧˋ 詞藻 1. 軍帖 2. 濺濺 3. 朔氣 4. 明駝 5. 漠楞楞 6. 翳 入天聽 7. 春亯 8. 冉冉 9. 野人獻曝 10. 戰戰兢兢 1. 萬里赴戎機, 關山度若飛 朔氣傳金柝, 寒光照鐵衣 2. 傳呼快馬迎新月, 卻上輕輿趁晚涼 1. 在一棵開花的樹一詩中 我已在佛前求了五百年, 這樣的情感與下列何者最相似? (A) 醉過才知酒濃, 愛過才知情重 ( 胡適 ) (B) 唯獨不見, 閃閃發亮的露珠, 就在我門前草地上 ( 泰戈爾 ) (C) 在時間之內, 等你, 在剎那, 在永恆 ( 余光中 ) (D) 你笑了笑, 我擺一擺手, 一條寂寞的路便展向兩頭了 ( 鄭愁予 ) 2. 互文 是古詩文中常採用的一種修辭法, 就是在古詩文中, 把屬於同一個句子 ( 或短語 ) 的意思, 分寫到兩個句子或短語裡, 解釋時要把上下句的意思互相補足, 如 將軍百戰死, 壯士十年歸 就是這樣的用法 請問下列何者並非屬於互文? (A) 父兮生我, 母兮鞠我 (B) 阿爺無大兒, 木蘭無長兄 (C) 迢迢牽牛星, 皎皎河漢女 (D) 雄兔腳撲朔, 雌兔眼迷離 3. 木蘭詩是一首北朝民歌, 但其中有對仗工整的文句, 疑似經過後付文人潤飾 請問 : 下列哪一個選項最有可能是後付文人潤飾過的句子? (A) 歸來見天子, 天子坐明堂 (B) 朔氣傳金柝, 寒光照鐵衣 (C) 開我東閣門, 坐我西閣床 (D) 脫我戰時袍, 著我舊時裳 4. 根據感官的摹寫技巧, 下列何者與 走近盛開的山黃梔, 它的濃香仙人嗆鼻 同樣使用 嗅覺摹寫? (A) 迎面拂來的微涼山風, 飽含著各種野花的甜美香氣 (B) 有的一聲長叫, 包括著六七個音階 (C) 迎面而來的是許許多多雪片ㄧ般飛落的油桐花 (D) 我就是喜愛泰式料理那種酸酸辣辣的滋味 5. 下列選項中 內的字, 何者前後詞性皆同? (A) 當窗理 雲 鬢 / 暮 雲 成積雪 (B) 廷尉 當 是也 / 廷尉奏 當 (C) 徒 有虛名 / 徒 步是愉快的 (D) 無 緣 無故 / 緣 木求頄 6. 用具體的描述來表達抽象的意念, 可使文章更為生動, 請問以下何者不屬於此類? (A) 爸媽的關懷與呵護, 為我們築成了一座堅不可摧的堡壘 (B) 漫步在夕陽餘暉裡, 晚景的溫存就這樣被我偷嘗了不少 (C) 黃槐那豔麗耀眼的黃色花朵, 在陽光下是一種龐大集團的顏色 (D) 看著項兒高踞枝頭, 臨風顧盼 好銳利的喜悅刺上我的心頭 7. 下列 中的詞語, 何組意思兩兩相同? (A) 李白堪稱千古 風流 人物 / 他 風流 成性, 到處拈花惹草 (B) 伺候 著河上的風光, 這春來一天有一天的消息 / 伺候 父母是天經地義的事 (C) 整修後的房舍, 讓人 耳目 一新 / 他的 耳目 眾多, 你要格外小心 (D) 窈窕 的蓮馨 玲瓏的石水仚 / 窈窕 淑女, 君子好逑 8. 下列哪一選項的節日, 屬於同一季節? (A) 七夕 / 中秋節 (B) 仍宵節 / 端午節 (C) 清明節 / 臘八節 (D) 端午節 / 重陽節 9. 下列關於木蘭詩各文句的闡釋, 何者正確? (A) 軍書十二卷, 卷卷有爺名 表明朝廷對木蘭父親的重視 (B) 萬里赴戎機, 關山度若飛 寫征戰的慘烈 (C) 願借明駝千里足, 送兒還故鄉 指木蘭無法忍受軍旅生活 (D) 策勳十二轉, 賞賜百千強 表木蘭在征戰中建立了豐功偉業 10. 下列選項 內的字義, 何者兩兩相同? (A) 重金禮 聘 / 聘 禮 (B) 凍 僵 / 僵 硬 (C) 部 署 就緒 / 簽 署 條約 (D) 未雨 綢 繆 / 綾羅 綢 緞 11. 一棵開花的樹這首詩, 作者藉花樹表達少女 真情的期盼與熱情的等待, 下列何者同樣也是抒發真心期盼與熱情等待的詩句? (A) 我 / 是一朵盛開的夏荷 / 多希望 / 你能看見現在的我 / / 現在正是 / 最美麗的時刻 / 重門卻已深鎖 / 在芬芳的笑靨之後 / 誰人知我蓮的心事 ( 席慕蓉 - 蓮的心事 ) (B) 不敢入詩的 / 來入夢 / 夢是一條絲 / 穿梭那 / 不可能的 / 相逢 ( 敻虹 - 夢 ) (C) 問世間 情是何物? 直教生死相許 天南地北雙飛客, 老翅幾回寒暑 ( 仍好問 - 摸頄兒 ) (D) 行行重行行, 與君生別離 相去萬餘里, 各在天一涯 浮雲蔽白日, 遊子不顧返 思君仙人老, 歲月忽已晚 棄 第 1 頁, 共 3 頁 背面尚有試題

2 捐勿復道, 努力加餐飯 ( 古詩十九首 - 行行重行行 ) 12. 下列有關樂府詩與近體詩的比較, 何者有誤? (A) 對仗 : 樂府詩不一定要有, 近體詩則一定要有 (B) 押韻 : 樂府詩用韻自由 可換韻, 近體詩則有固定要求 (C) 平仌 : 樂府詩沒有要求, 近體詩則嚴格要求 (D) 句數 : 樂府詩沒有限制, 近體詩則分為絕句四句 律詩八句 13. 段考前小米在複習國文, 請問下列何者有誤? 請幫他找出來 : (A) 一棵開花的樹 : 敘述少女期望在自己最美麗的時刻能遇見心儀的對象 (B) 木蘭詩 : 刻畫木蘭盡忠盡孝的形象, 是一首歌頌人物的敘事詩 (C) 我所知道的康橋 : 作者以在康橋遊玩的某一天, 介紹康橋之美 (D) 森林最優美的一天 : 作者感受到森林的美好, 表現與自然天人合一的幸福 14. 徐志摩說 : 數大便是美, 請問下列哪一項不屬於這種美? (A) 一大片草原, 滿開著豔紅的罌粟, 在青草裡亭亭地像是萬盞的金燈 (B) 風葉露穗, 搖蕩若千頃波 (C) 夕陽西晒時, 騎了車迎著天邊扁大的日頭直追 (D) 隔著一大田的麥浪, 看西天的變幻 15. 徐仁修先生創立了 荒野保護協會, 請問下列何選項較不適合當作協會的宣傳標語? (A) 除了照片, 什麼都不帶走 (B) 除了足跡, 什麼都不留下 (C) 除了小蟲, 什麼都不抓取 (D) 除了自然, 什麼都不掛懷 16. 下列選項中, 何組修辭法兩兩相同, 且說明正確? (A) 關山度若飛 / 有三兩幅畫圖似的經驗至今還是栩栩地留著 誇飾 (B) 地形像是海裡的輕波, 默沉沉地起伏 / 一把綠色小傘是一頂荷蓋 譬喻 (C) 嫵媚的康河也望不見蹤跡 / 村舍與樹林是這地盤上的棋子 轉化 (D) 那顫抖的葉是我等待的熱情 / 但聞燕山胡騎聲啾啾 摹寫 17. 下列 內的狀聲詞, 何者使用不妥? (A) 每年大甲媽祖遶境時, 沿途只聽見敲鑼打鼓 丁丁 之聲 (B) 冋天湖面結冰, 那前後兩塊大溜的冰, 撞得 嗤嗤 價響 (C) 烤肉時, 炭火燒得正旺盛, 不時傳出 嗶嗶剝剝 的聲響 (D) 走入優美的森林小徑中, 耳邊不時傳來 啾啾 的項鳴聲 18. 歡喜在書店購買了一本新詩三百首, 請問他在這本書中不可能讀到誰的作品? (A) 胡適 (B) 余光中 (C) 楊喚 (D) 梁實秋 19. 下列描寫 傘 的新詩中, 哪一選項最能表現出傘開啟時的美感? (A) 那樣純淨的幾何美 / 用直線和曲線連成 / 淺弧的兩端伸出簷牙 / 雨便從十二個簷角低下 / 一串串斷斷續續的飛鈴 (B) 喔, 所謂知己 / 不就是一把傘麼?/ 晴天收起 / 雨天才為你 / 豁然開放 (C) 雖說傘是一庭花樹 / 開放在充足的雨水和陽光中 / 傘也是一匠心獨具的美好結構 (D) 項翅初撲 / 幅幅相連以蝙蝠弧形的雙翼 / 連成一個無懈可擊的圓 20. 欣賞過木蘭詩後, 木蘭軍中的弟兄看見木蘭換上女裝後讚嘆不已, 露出詫異的表情, 請判斷下列哪一個成語不會由他們口中說出? (A) 沉頄落雁 (B) 閉月羞花 (C) 花容月貌 (D) 東施效顰 21. 小健要寫一篇有關徐志摩的人物專題報告, 請問下列哪一本書對他沒有幫助? (A) 徐志摩全集 (B) 臺灣鄉土作家介紹 (C) 中國現付文學史 (D) 中國近付詩人 22. 下列 中的詞語, 何者運用最為恰當? (A) 叮噹擁有 水乳交融 的歌聲, 唱起歌來動人心弦 (B) 看他 飛揚跋扈 的樣子, 不知道在打什麼主意 (C) 馬路重新舖設後, 讓用路人都覺得 平易近人 (D) 木蘭在戰場上 節節勝利, 大破敵軍 23. 大自然今天用這麼隆重 優美又熱情的場面, 回報我半年來上百次的參訪, 由這段話可推知作者認為大自然會歡迎什麼樣的人? (A) 珍惜自然者 (B) 狂妄自大者 (C) 戰戰兢兢者 (D) 熱情幽默者 24. 下列 中的詞語皆使用轉品修辭, 請判斷何者為動詞轉名詞? (A) 春光已是 爛縵 在人間 (B) 醉酒的滋味, 是 鄉愁 的滋味 (C) 不該向築路的人寄予由衷的 感謝 嗎 (D) 你分不清牠們究竟是唱出 快樂, 還是唱出哀愁 25. 女亦無所思, 女亦無所憶 句中的 所 字為付詞性助詞, 請問下列選項中 內的字, 何者不屬於付詞性助詞? (A) 兒童 相 見不 相 識 (B) 這幾年的 所 見 所 聞 (C) 良醫醫病, 良相 相 國 (D) 可汗問 所 欲? ( 一 ) 故鄉的歌是一支清遠的笛, 離別後, 總在有月亮的晚上響起 鄉愁是一棵沒有年輪的樹, 故鄉的面貌卻是一種模糊的惆悵, 永不老去 彷彿霧裡的揮手別離 席慕蓉 鄉愁 第 2 頁, 共 3 頁

3 1. 這首詩大量運用何種修辭法造成豐富的意象, 使讀者產生優美的聯想? (A) 誇飾 (B) 映襯 (C) 感嘆 (D) 譬喻 2. 由 鄉愁是一棵沒有年輪的樹, 可知作者的鄉愁是 : (A) 遙不可及的 (B) 若隱若現的 (C) 永無止盡的 (D) 模糊不清的 ( 二 ) 我曾蹲在小溪中間, 觀察一隻小蜘蛛是如何帶著他的細絲越過小溪 牠一開始便下定決心, 要搭一面整條溪流中最大的珍珠網, 所以他選擇了一段最寬的水域 牠繫好細絲往天空中跳去, 結果掉到水裡去了 牠被水流衝到下游, 在湍急的水流中為生存而奮鬥 最後, 牠終於爬上岸, 回到原來那株水蕨上 牠還要再試一次 當牠第三次攀上水蕨, 然後爬到水蕨的末稍時, 牠停下來把前肢放在下頷上, 專注地審視著腳下淘淘的流水 我想牠可能要放棄了, 而且我的下半身也因為一直蹲在水裡, 幾乎已經凍得失去知覺 牠躺在那兒思索, 突然間, 牠似乎想到什麼主意了 牠開始在水蕨上跳著 隨著牠上上下下的跳動, 柔軟而有彈性的水蕨也一升一降地彎曲了起來 ; 牠一直跳著, 接下來, 趁水蕨升到最高的一瞬間, 牠往天空彈了出去, 一邊放出自己的雨傘 牠成功的越過小溪了 當牠成功後, 牠在對岸興奮地又蹦又跳, 幾乎差一點又跌到水裡 牠結的珍珠網是我在溪流之中見過最大的一張 節選自 少年小樹之歌 3. 文中的蜘蛛成功躍過溪岸並結出溪流最大的一張網, 其原因為何? (A) 外力的協助 (B) 自我的堅持 (C) 上天的恩賜 (D) 因緣的巧合 4. 本文的內容可以做為下列哪一種人的警惕? (A) 見獵心喜的人 (B) 八面玲瓏的人 (C) 錙銖必較的人 (D) 半途而廢的人 ( 三 ) 瑞士有 歐洲的公園 之稱 起初以為有些好風景而已 ; 到了那裡, 才知無處不是好風景, 而且除了好風景似乎就沒有什麼別的 這大半由於天然, 小半也是人工 瑞士人似乎是靠遊客活的, 只看很小的地方也有若干若干的旅館就知道 他們拚命地築鐵道通輪船, 讓愛逛山的 愛遊湖的都有落兒 ; 而且車船兩便, 票在手裡, 愛怎麼走就怎麼走 瑞士是山國, 鐵道依山而築, 隧道極少 ; 所以老是高高低低, 有時像差得很遠的 還有一種爬山鐵道, 這兒特別多 狹狹的雙軌之間, 另加一條特別軌 ; 有時是一個個方格兒, 有時是一個個鉤子 ; 車底下帶一種齒輪似的東西, 一步步咬著這些方格兒 這些鉤子, 慢慢地爬上爬下 這種鐵道不用說工程大極了 ; 有些簡直是筆陡筆陡的 選自 朱自清選集 5. 生活中常聽到 負負得正 這句話, 在中國文句中也有這種用法 一句話之中, 有時會運用兩個互相抵消的否定詞, 這種句式稱為 雙重否定句, 這種句子一般都比肯定句的語氣強, 試問文中何者運用到這種文法? (A) 到了那裡, 才知無處不是好風景 (B) 而且除了好風景似乎就沒有什麼別的 (C) 有時是一個個方格兒, 有時是一個個鉤子 (D) 瑞士人似乎是靠遊客活的, 只看很小的地方也有若干若干的旅館就知道 6. 由文中可以得知, 下列何者在瑞士並不常見? (A) 輪船 (B) 鐵道 (C) 湖泊 (D) 隧道 7. 這篇文章, 可能會被引用於下列何種書籍當中? (A) 商業周刊 (B) 人車誌 (C) 國家地理雜誌 (D) 世界電影 ( 四 ) 很多人來找過所羅門王的寶藏, 但沒有人成功過 所羅門王的寶藏到底在哪裡? 走進陰冷黑暗的大殿裡, 舉頭望著頭上硬硬的石板, 會不會藏在上頭呢? 如果找到了, 就發財了 每一個行經漫漫的 一線天 般的死蔭幽谷, 乍到佩特拉古城的人, 可能都有一剎那間, 被利慾薰心的貪婪所俘虜 說不定找到人們最豔羨的寶藏的人, 就是我啊 也許在天花板上頭, 埋在大石頭裡 我對自己說? 然後有點悵然的走了出來 正好是十二點 陽光鑽進岩洞裡, 打在古廟的正面, 冷紫色的石壁忽然變幻了色澤, 變成粉紅與金黃揉合的無限柔光 真美啊 我看呆了, 忘了身邊還有各國遊客穿梭 好像世界上獨我一人, 與見識所有繁華與滄桑的古老神殿悄悄對看 想起聖經裡的話, 所羅門王的寶藏, 也不如野地裡的百合花, 不是嗎? 因為不能恆久, 所以最是珍貴 ; 因為能吐納天地氣息, 所以勝過鑽石的光芒 野百合花, 代表生命 當陽光在正午時分, 打在古廟的石牆上, 純樸的石塊鍍了黃金, 化成燦爛黃金宮殿, 緊緊抓住目擊者的呼吸 陽光稍縱即逝, 留下我還在原地發呆 所羅門王的寶藏, 曾在 此時此刻 顯現在我眼前 選自 吳淡如 跟我到天涯海角 8. 聖經説 : 所羅門王的寶藏, 也不如野地裡的百合花, 為什麼? (A) 野百合在陽光的照射下, 能發出比鑽石還璀璨的光芒 (B) 野百合漫山遍野地生長, 比所羅門王的寶藏還多 (C) 野百合吸收天地精華, 可以長生 (D) 野百合有生命, 美麗又短暫 9. 根據本文, 作者認為所羅門王的寶藏為何? (A) 陽光照耀的古廟 (B) 埋在天花板上的寶藏 (C) 野百合花 (D) 鍍了金的石塊 10. 本文所闡發的道理, 可和下列哪組名言相呼應? (A) 坐而言, 不如起而行 (B) 一沙一世界, 一花一天堂 (C) 合抱之木, 生於毫末 (D) 留得青山在, 不怕沒柴燒 第 3 頁, 共 3 頁

4 臺南巿立崇明國中一百零四學年度第二學期第一次定期考二年級國文科答案卷範圍 : 翰林版第四冊第一 ~ 四課命題教師 : 陳怡君 二年班號姓名 : 1. 軍帖 : 6. 翳 入天聽 : 2. 濺濺 : 7. 春亯 : 3. 朔氣 : 8. 冉冉 : 4. 明駝 : 9. 野人獻曝 : 5. 漠楞楞 : 10. 戰戰兢兢 :

5 ( 解答版 ) 臺南巿立崇明國中一百零四學年度第二學期第一次定期考二年級國文科答案卷範圍 : 翰林版第四冊第一 ~ 四課命題教師 : 陳怡君 1 ㄕㄢ 2 ㄘ 3 ㄨㄟ ˋ 4 ㄕㄨ ˋ 5 ㄙㄢ ˇ 6 韉 7 恣 8 遐 9 澗 10 砌 1. 軍帖 : 徵兵的文書 6. 翳 入天聽 : 隱沒 2. 濺濺 : 流水聲 7. 春亯 : 春天的消息 3. 朔氣 : 北方的寒氣 8. 冉冉 : 緩慢移動的樣子 4. 明駝 : 精壯的駱駝 9. 野人獻曝 : 比喻平凡人所能貢獻的平凡事物 5. 漠楞楞 : 模糊不清的樣子 10. 戰戰兢兢 : 恐懼而謹慎小心的樣子 1. 趕赴萬里機密性的軍事行動, 像飛一樣度過重重關口與山嶺 在北方的寒氣籠罩下, 傳來陣陣打更聲, 寒冷的月光照在鐵甲戰袍上 2. 原來叫人準備快馬, 想去觀賞新月, 卻還是坐上轎子, 趁著晚風, 享受清涼 1 C 2 B 3 B 4 A 5 B 6 C 7 D 8 A 9 D 10 B 11 A 12 A 13 C 14 C 15 C 16 B 17 A 18 D 19 D 20 D 21 B 22 D 23 A 24 C 25 C 1 D 2 C 3 B 4 D 5 A 6 D 7 C 8 D 9 A 10 B

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

71 新約聖經的福音 3

71 新約聖經的福音 3 信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73

More information

青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡 101 KANG SI 1010091 1. Home Economics. 康熹家政報報 101 KANG SI 第三期 24830 (02)2299-9006 (02)2299-9110 好書推薦 一天一點無壓力收納 : 600 萬網友推薦的實用整理聖經 本書簡介 600157 2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

005 The Master Key System 006 007 The Master Key System 008 009 The Master Key System 010 011 The Master Key System 012 013 The Master Key System 014 015 The Master Key System 016 017 Contents chapter

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

呼吸的牛仔褲 青春的成長故事 序言 青春之歌 19831984 2003 2000 2002 20042002 2005 20042002 霍玉英 香 教育學院副教授 香 兒童文學文化協會會長 目錄回來吧, 伙伴 010 獨船 024 黃金週末 044 溫柔天才 062 呼吸的牛仔褲 078 魚一樣的生活 100 麻煩你給我一個妹妹, 弟弟也行 118 青瓜瓶 138 在擁擠的人群中 154

More information

17-72c-1

17-72c-1 台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始

More information

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否 新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否則不予計分 一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1. 下列各組圖形中, 哪一組圖形不一定相似?(

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴

生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,

More information

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82

有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 (4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1

More information

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與 臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始

佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至

More information

untitled

untitled The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡

More information

南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我

南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台南巿立崇明國中一百零一學年度第二學期第一次定期考二年級國文科試卷 範圍 :4L1~4 語一 命題教師 : 尹維誠 * 本試卷含題目卷 (2 張 3 頁 ), 及答案卷 (1 張 1 頁 ) 一 國字與注音每字 1 分, 共 10 分 ( 答案請寫於答案卷上 ) 1. 朝 暾 2. 鞍 ㄐㄧㄢ 3. 記 載 4. 受大而不 ㄍㄡˇ 取 5. 雌 兔 6. 一ㄡˋ 綠 7. 穹 廬 8. ㄕㄨˋ 地振翅飛去

More information

(D) 正 衝 著寬廣的大道 : 向 對 8. ( ) 下列選項 中的字, 何組讀音相同? (A) 曙 色 / 警政 署 (B) 怯 怜怜 / 孤 伶伶 (C) 昏 眩 / 炫 耀 (D) 摻 雜 / 糝 上金粉 9. ( ) 下列文句 中的詞語, 何者詞性與其他三者不同? (A) 靜極了, 這朝來

(D) 正 衝 著寬廣的大道 : 向 對 8. ( ) 下列選項 中的字, 何組讀音相同? (A) 曙 色 / 警政 署 (B) 怯 怜怜 / 孤 伶伶 (C) 昏 眩 / 炫 耀 (D) 摻 雜 / 糝 上金粉 9. ( ) 下列文句 中的詞語, 何者詞性與其他三者不同? (A) 靜極了, 這朝來 國二國文 B4 L2 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 國字及注音 1. 瀰 漫 : 2. ㄑㄧㄥ 聽聲音 : 3. 瑰 麗 : 4. 伺 候著河上 : 5. 全身 ㄤ 髒 : 6. 栩栩 如生 : 7. 錦 ㄒㄧㄡ ˋ : 8. 曙 色 : 9. 酪 漿 : 10. 視同 ㄇㄛ ˋ 路 : 11. 山 ㄌㄨㄢ ˊ : 12. 個性 ㄐㄩㄝ ˊ 強 : 13. 榆 蔭 : 14. ㄆㄧㄥ ˋ 請

More information

就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再

More information

Microsoft Word - 結案報告.doc

Microsoft Word - 結案報告.doc 2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (

More information

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A4A447A67EAFC52D2DB0EAA4E5ACECA4BBAED55FB1C6AAA95F2E646F63>

<4D F736F F D20A5BFBFB3B0EAA4A4A447A67EAFC52D2DB0EAA4E5ACECA4BBAED55FB1C6AAA95F2E646F63> 科目代號 :01 二年班座號 : 姓名 : 高雄市立正興國中 104 學年度第二學期第 1 次定期教學評量二年級國文科試題卷 一 注音國字 :(10 分, 每題 1 分 ) 1. 羞 赧 : 2. 糝 : 3. 朝 暾 : 4. 蝙 蝠: 5. 翳 入: 6. 陰 ㄇㄞˊ : 7. 雜 ㄊㄚˋ : 8. ㄆㄟˋ 頭: 9. 金 ㄊㄨㄛˋ : 10. 機 ㄓㄨˋ : 二 注釋 :(20 分, 每題 2

More information

劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號.

劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘 用圖畫說故事的人之五 陳玉金 兒童文學工作者 鄉野中的童年生活 1950 4 32 小學生畫刊. 我在書籍中尋找的是一種在歲月中優遊的樂趣 蒙田 劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 15 20 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘的圖畫書作品

More information

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多 24 24 2-10 我就是沒錢! 所以我只能利用免費的資源來獲取網路流量, 怎麼做比較好? 1 透過 Facebook 貼文在自己的個人頁面, 讓好友看見 Facebook Facebook 2-20 02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1,000 100 Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多

More information

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD用戶如何使用ArchiCAD ( 中文版 ) 由 Scott MacKenzie, Simon Gilbert, Geoffrey Moore Langdon, David Byrnes, Ralph Grabowski 編寫 龍庭資訊有限公司 1/73 - 2. 3. 4. -

More information

1:!!!!!!!!!!! 27!!!!!!!!!!!!!! 28 2:!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31 1:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33!!!!!!!!!!!!!!!!! 34!!!!!!!!!!! 36 2:!!!!!!!!!!!!!!!

1:!!!!!!!!!!! 27!!!!!!!!!!!!!! 28 2:!!!!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!!!!!!!!!! 31 1:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33!!!!!!!!!!!!!!!!! 34!!!!!!!!!!! 36 2:!!!!!!!!!!!!!!! 目 录 MUL U 目录 一 如何切合题意 1:!!!!!!!!!!!!!!!!! 2!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 2:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6,!!!!!!!!!!!! 7!!!!!!!!!!!!!!! 9 3:!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11!!!!!!!!!!!!!!! 12!!!!!!!!!!!!!!! 14

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴

10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 40 2014 2 494 台灣食蛇龜生存的挑戰 失落的龜樂園 20 台灣的食蛇龜 J. E. Gray 1863 R. Swinhoe J. Reeve 台灣原來還算普遍的食蛇龜, 也名列投機者高價競逐的少數物種之一, 前景令人擔憂 10 不住在水裡的淡水龜 超級大 宅龜 0.07 8.25 2 40 5 16 台灣難得仍能保留少數的食蛇龜穩定族群, 在保育研究上顯得重要與珍貴 2014 2 494

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K

contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]

More information

聽 母 親 說 話 散 文 讀 本 4 美 麗 的 陷 阱 002

聽 母 親 說 話 散 文 讀 本 4 美 麗 的 陷 阱 002 蔡逸君 作者介紹 蔡逸君 1966 出生於彰化小 農村 文化大學戲劇系影劇組畢業後 當過電影場記 副導演與編劇 跨足寫 作 劇場等不同領域 為一多棲的創作 人 三十歲開始文學創作 2004年在妻子的全力支持下 離開 聯 合文學 雜誌編輯工作 做一位專職作家 專心做兩件事 走路與 寫字 發表文章於報刊專欄 出版有小說 童顏 笑彈祕笈 鯨少年 我 城 曾獲台北文學獎新詩首獎 中央日報 文學獎短篇小說第

More information

( )7. 我愛鳥 的句型結構, 與下列何者相同? () 雄兔腳撲朔 () 木蘭無長兄 () 可汗大點兵 () 卷卷有爺名 ( )8. 下課時間教室中有四位同學, 正在討論國文老師上課提到的朋友的類型, 請問他們的對話中的說明, 何者正確? () 小美 : 老師剛剛有說到 有緣千里來相會, 我想那是

( )7. 我愛鳥 的句型結構, 與下列何者相同? () 雄兔腳撲朔 () 木蘭無長兄 () 可汗大點兵 () 卷卷有爺名 ( )8. 下課時間教室中有四位同學, 正在討論國文老師上課提到的朋友的類型, 請問他們的對話中的說明, 何者正確? () 小美 : 老師剛剛有說到 有緣千里來相會, 我想那是 新北市立江翠國民中學 105 學年度第二學期第二次定期考查八年級國文科試卷 測驗說明 : 範圍 : 南一版, 第五課 - 第八課加語二 本試卷共 4 頁 ( 雙面印製 ) 一. 國字注音 ( 一題一分 )10%: 乾 ㄅ一ㄝˇ ㄎㄜˋ 舟求劍 3 ㄐㄧ 查員 信口 ㄘ 黃 剛 ㄅ一 ˋ 自用 6. 山 澗 7. 瞅 了一眼 8. 懸 崖 9. 蒲 月 10. 蜷 伏 二. 配合題 ( 一題一分 )10%:

More information

國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病

國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病 明道中學 / 李勻秋老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨總召集 周耀琨總編輯 蔣海燕主編 蘇宜庭校對 莊淑惠美編 林靖雨 杜政賢. 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 民國一 三年一月發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 (06)2619621#314 E-mail [email protected] 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx 聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關

More information

關心教會 溝通會友 關心教會 溝通會友 探索生命 溝通會友 探索生命 2009年3月1日 第30卷第1期 香港浸信教會家訊 屬於全體會友的家訊 馨風 創刊至今已30年 你可曾見證 她 的面世與改變 又或 許伴著你成長 她 可曾幫助你認識教會的人和事 當中的 生命故事 也曾給你激 勵和提醒 展望未來 我們仍朝著創刊的目標 關心教會 溝通會友 探索生命 讓 馨 風 成為每位讀者的祝福 我們更需要您的參與和支持

More information

indd

indd 1 這次朝聖歸來, 本期雜誌決定以影像留記的因由, 來自佛教的一種修行法 取像 見過的, 你當以此為相憶 ; 未見的, 你將以此為終生的相尋 嘗試在文字之外, 讓印度與你我, 有個永恆停駐的 既相煦而又相忘的邂逅 4 10 16 2 22 38 50 64 76 80 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答 新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答案寫在答案卷上 一 選擇題 ( 每題 5 分, 共 60 分 ) 1.( ) 以下何者不是兩個三角形的全等性質?()

More information

untitled

untitled 北 年 度 領 參 II 北 III 陸 錄 參 錄 IV V 1 2 3 4 參 錄 5 6 參 錄 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 1 2 1 2 28 29 (三) 教學方法 躍華小學語文課程中的第一個板塊 教科書教學採用單元整體教學的思 路 教授一個主題單元時 可以把教學過程分成幾個模塊 自學模塊 字詞

More information

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>

<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378> 全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

THE GAME GUIDE WELCOME TO DARTSLIVE DARTSLIVE.com Ver.3.0 2013.05 HOW TO PLAY BEFORE YOU START THE GAME HOW TO PLAY THE GAME HOW TO COUNT THE SCORE AWARD MOVIE 自由設定AWARD! 讓飛鏢的樂趣多更多! AWARD MOVIE是甚麼? AWARD

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

082012 newsletter.indd

082012 newsletter.indd 1 3 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 17 18 20 21 22 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 32 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 724 424 24 25 26 27 28 29 30 填色比賽 ආ г 聖 經問 答 遊戲 1. 信心之父

More information

目錄

目錄 2013 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 6 3.1 6 3.2 7 3.3 7 4 8 4.1 8 4.2 2013 9 4.3 10 5 15 5.1 15 5.2 16 5.3 18 6 19 6.1 19 6.2 20 6.3 21 6.4 22 6.5 23 6.6 24 6.7 24 6.8 24 7 25 7.1 25 7.2 26 7.3 27 7.4 27 7.5

More information

為什麼要做佛事 一 前言

為什麼要做佛事 一 前言 為什麼要做佛事 目錄 一 前言 2 二 什麼叫做佛事? 3 三 請出家人做佛事有什麼用處? 5 四 臨命終時怎麼辦? 6 五 亡靈是什麼? 9 六 誰該做佛事? 12 七 誦經做什麼? 15 八 拜懺做什麼? 18 九 放焰口做什麼? 20 十 人鬼之間的佛事? 22 為什麼要做佛事 一 前言 二 什麼叫做佛事? 二 什麼叫作佛事? 為什麼要做佛事 三 請出家人做佛事有什麼用處? 三 請出家人做佛事有什麼用處?

More information

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的 靈魂的一角遺留在北印 採訪 / 葉代芝 2005 12 2,500 爭取獨立 流亡到這裡的西藏難 民, 在刻苦的環境中胼手胝足, 建立起一個個屯墾區 90 希望,沒有句點 91 靈魂的一角遺留在北印 9 5 2.5 4 從北印回來, 沒有一個人是完整的 行動醫療團團長陳志福醫師, 為巡迴醫療團隊掌舵 30 周維正醫師是國合會的長期志工, 走過了三十多個國家, 在各個行動醫療團中, 常常可以看到他的身影

More information

2016-2017 04-05 06 07-08 09 10 11 12-13 14 15-16 17 17 18-19 20-26 27-29 30-32 33-35 36-37 37-38 39-40 40 41-42 42-43 44 45-47 48 49-51 51 52-53 54-55 56 57 58 59 60 2001 9 2002 1 896 1989 1989 8 Peninsula

More information

珍惜生命 聖嚴法師與吳念真 黃春明 李明濱的對話 珍惜生命 時間 : 二 六年六月十七日地點 : 台北圓山飯店對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山禪修文教體系創辦人 ) 黃春明 ( 知名作家, 國家文藝獎得主 ) 吳念真 ( 知名導演 ) 李明濱 ( 行政院衛生署自殺防治中心計畫主持人兼主任 ) 主持人

珍惜生命 聖嚴法師與吳念真 黃春明 李明濱的對話 珍惜生命 時間 : 二 六年六月十七日地點 : 台北圓山飯店對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山禪修文教體系創辦人 ) 黃春明 ( 知名作家, 國家文藝獎得主 ) 吳念真 ( 知名導演 ) 李明濱 ( 行政院衛生署自殺防治中心計畫主持人兼主任 ) 主持人 珍惜生命 目錄 一 可以再多想想, 放下自殺念頭 4 二 正確的價值觀, 破解自殺迷思 9 三 肯定自我價值, 實踐生命意義 11 四 落實人文關懷, 成功防治自殺 15 五 放下自責內疚, 勇敢承擔責任 19 六 呼吸就是財富, 活著就有希望 23 七 重新檢視媒體, 重視精神生活 28 八 重建媒體道德, 善盡社會責任 30 九 不做成功的人, 做個實在的人 33 十 逆境讓人成長, 打擊磨練意志

More information

!!!

!!! !!!! "#$%! & (() **+,!!! (--. + (/! (/ !!! !! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! $!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>

<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464> 3452015.11 CONTENTS 80633 00007134 10461 49 6-1 022597-4868 022597-5028 [email protected] www.mustard.org.tw 022244-7000 01 03 05 07 08 09 11 12 14 16 18 19 20 21 KKBOX 319 1 2015 8 11 10 28 12

More information

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學 兼析中西意識流文體之異同專題研究專題研究 王蒙意識流小說淺論 兼析中西意識流文體之異同 王蒙意識流小說淺論 An Introduction of Wang Mon s Ideological Novels Analyzing the Differences and Similarities between Chinese and Western Ideological Novels 林文軒 (Lin,

More information

高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 )

高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 舉辦高雄市故事媽媽認證培訓 全國故事媽媽一起來麻吉 民國 95 年 11 月, 全國故事媽媽一起來麻吉 活動合照 ( 高雄市立圖書館提供 ) 劉怜珍 高雄市立圖書館推廣組組長 與局長讀書 詩人局長路寒袖親自與讀書會夥伴讀書 95 1 2 20 95 5 12 76 55 民國 95 年 5 月 12 日, 高雄市文化局王志誠局長 ( 第二排左四 ) 與無願讀書會成員於真愛碼頭合影 ( 高雄市立圖書館提供 ) 36. 書裡寫著我們活過的人生, 以及沒有活過的 邱瑞鑾 高雄好讀書, 營造城市閱讀風氣 40 1977 1996 19 95 20

More information

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl 01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript

More information

contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K

contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K 172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,

More information

2013年6月份會訊

2013年6月份會訊 這是全 體 共同努 力 的 結果 感謝能 有 這樣的 團 隊 感恩有 幸 與大家 一 起 完成美 好 事物 要特別 感 謝洪老 師 藝術成 就 是我們 獲 獎 的根本 也由於 老 師廣泛 的 影 響力 大地才 能 有比別 人 更 多更高 階 的演出 機 會 才會得 到 評審青 睞 感恩大 家 祝 福滿心 團長 王 先灝 6 音 活 動特報 No.23 大 地 藝術 文化協 會 月 2013.06.20

More information

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀

More information

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63>

<4D F736F F D DA5BFA6A1C476C1C92DBEC7ACECB8D5A8F728B57BB35D292E646F63> 全國高級中等學校 106 學年度商業類科學生技藝競賽 程式設計 職種 學科 試卷 選手證號碼 ( 崗位編號 ): 姓名 : 注意事項 : 請將答案劃記於答案卡, 未依規定劃記者不予計分 試題說明 :( 選擇題共 25 題每題 4 分, 答錯不倒扣, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 (B) 12 (C) 7 (D) 3 Dim

More information

生活 Etiquette 禮儀. 2. 一 人無禮不立 你, 想要把自己當成 人 嗎? 自尊而後人尊, 自重而後人重 二 擁有禮儀就擁有就業力 7

生活 Etiquette 禮儀. 2. 一 人無禮不立 你, 想要把自己當成 人 嗎? 自尊而後人尊, 自重而後人重 二 擁有禮儀就擁有就業力 7 Etiquette 要 生活 Etiquette 禮儀. 2. 一 人無禮不立 你, 想要把自己當成 人 嗎? 自尊而後人尊, 自重而後人重 二 擁有禮儀就擁有就業力 7 . 3. 2006 6 (C)= (K)+ (S) (A) 美而無德, 好像沒有香味的花一樣, 虛有其表 迪福 生活 Etiquette 禮儀. 4. 三 禮儀是獲致成功與快樂的關鍵 四 禮儀維護人的自由與權益 . 5. 經驗,

More information

36 37 天安数码城珑园美如画 图文/钟新华 人在景中游 景因人而生 独具136万平方米高尔夫球场全景优美生态 又俯瞰深圳CBD中心区的璀 璨 背倚拥有1000家多家民营科技企业的天安数码城的繁华 天安数码城珑园将深圳最美的景观与小区人文 环境完美结合 二万多平米绿地种植了小叶榕 凤凰木 鸡蛋花 香樟 大王椰子等大量的花草树木 各色 花儿在春天里竞相开放 老人们在小道上悠闲的漫步 孩子们在花园中快乐的玩耍

More information

- ( 青少年篇 ) ( ) 40043 32 12 10 (04)2229-1661 40043 32 12 11 (04) 2229-5550 (04) 2229-5607 10041 2 2 203 (02) 2371-1406 (02) 2371-1478 [email protected] www.lourdes.org.tw 2015 9 2 台灣露德協會 6 8 9 12 16

More information

2

2 2 Tehillim 12:46 Psalmos "le" (I) 27:46 22:1 (II) --- --- --- --- ( 71:14-16) --- ( 71:2) --- ( 71:6) --- ( 71:18) 2 () 73 2 12 50,73-83 11 42,44-49,84-85, 87-88 1 1 48 - 顺 - - - ) 15:1-19 6:33 15:17

More information

中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, )

中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 (Auguste Comte, ) 書目文獻 民國文人易君左著作述要 王兵 * 一 前言 (1899-1972) * 王兵, 新加坡南洋理工大學國立教育學院中文系助理教授 227 中國文哲研究通訊第二十四卷 第三期 書目文獻 1 2 二 獨著 / 編譯書目述評 1. 2. 3. (Auguste Comte,1798-1857) 1 2 1981 11 678 1961 2 228 書目文獻 民國文人易君左著作述要 4. 5. 6.

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

1,000 kb 100 六方體鑽石形成 Km ,000 1,500 2, Kb 5 1, Kb a 0 a 0 = nm 4 : Steve Sque, com/ :

1,000 kb 100 六方體鑽石形成 Km ,000 1,500 2, Kb 5 1, Kb a 0 a 0 = nm 4 : Steve Sque,  com/ : 54 2014 1 493 天然鑽石的誕生 3,500 10 2012 9 10 2 Popigaikimberlite 1960 鑽石的真面目及變形 1915 W.H. Bragg W.L. Bragg X unit cell 18 8 8 6 6 4 1,000 kb 100 六方體鑽石形成 200 150 Km 50 10 1 0 500 1,000 1,500 2,000 4 50 Kb 5

More information

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> ) 80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B

More information

2 阿彌陀佛與淨土法門 一 阿彌陀佛與淨土法門 ( 一 ) 阿彌陀佛的意思

2 阿彌陀佛與淨土法門 一 阿彌陀佛與淨土法門 ( 一 ) 阿彌陀佛的意思 阿彌陀佛與淨土法門 目錄 ㄧ 阿彌陀佛與淨土法門 2 ( 一 ) 阿彌陀佛的意思 2 ( 二 ) 成熟眾生, 莊嚴國土 的彌陀本願 5 ( 三 ) 淨土法門的殊勝 8 二 念佛的方法 13 ( 一 ) 念佛的方法 13 ( 二 ) 念佛法門的層次 20 ( 三 ) 報恩佛七 的意義 29 三 四種淨土任君遊 35 ( 一 ) 人間淨土 35 ( 二 ) 天國淨土 38 ( 三 ) 佛國淨土 41 (

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構

ZX 102 國 文 科 大 甲 高 中 朱 碧 霞 老 師 壹 前 言 102 99.07.29 1. 2. 3. 4. 99 101 38 2 76 1 24 102 1. 20 2. 6 18 1 貳 試 題 分 析 99 101 102 一 選 擇 題 1 99~101 年 試 卷 架 構 102 四技二專 統一入學測驗 大甲高中 朱碧霞 老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 主 編 陳俊龍 校 對 黃筱閔 美 編 林靖雨.本書內容同步刊載於翰林我的網 出 版 民國一 二年一月 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電 話 (06)2619621#314 E-mail [email protected]

More information

Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` `

Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` ` » œ» ł ˇ ˆæ Ø Ø fi» ` ˆ ˇ `ƒ»» `ƒ` ` 责 任 篇 放羊干嘛 挣钱 挣钱干嘛 娶婆姨 娶婆姨干嘛 生娃 生娃干嘛 放羊 感想 多么流畅的对话 多么自然的循环 当然 这也是一种生活方式 但 是一个民族要发展 仅仅依靠这种原始的生活方式是远远不够的 有一句格言说得好 生命的悲哀不在于目标未达到 而在于没有目标 可达成 在那没有智慧之光照耀的地方

More information

高雄市光華國民中學九十二學年度第一學期一年級

高雄市光華國民中學九十二學年度第一學期一年級 05 三年級彈性課程教學計畫表 高雄市立壽山國民中學 05 學年度第 2 學期三年級 彈性課程 補救英語 教學計畫 壹 各單元教學目標 ( 一 ) 培養學生基本的英語溝通能力 ( 二 ) 培養學生學習英語的興趣與方法 ( 三 ) 增進學生對本國與外國文化習俗之認識 貳 各單元內涵分析 週次 2/3-2/9 日期單元名稱對應之能力指標節數評量方式 L Martin and Henry 2 2/20-2/26

More information

目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意

目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意 前言 誰教過我們怎去愛? 2013 16.8% 5.4% 4 5 目錄 序 前言 戀愛也要學習嗎 誰教過我們怎去愛 3 第一章 初遇愛情 暗黑魅影 戀愛札記 落寞的愛情獨腳戲 10 求愛行動 戀愛札記 當示愛成了傷害 夢中的他 戀愛札記 分清愛慕與傾慕 情約一天 戀愛札記 無名分的戀人之實 第二章 戀愛萬象 4 18 30 120 我未成年 戀愛札記 當衝動主宰意識 132 兼職情人 戀愛札記 走一條不同的路

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

防疫學苑系列 011 Handbook of Tuberculosis Contact Investigation 調查手冊 ... 2.. 7...13...15...20...20...26...29...41...43...54...62...66...72 4 5 / 6 7 8 1. 2. 3 9 1. 2. 3. 4. 10 (1) heroin smack morphine Opium

More information

國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年

國 文 景 美 女 高. 涂 釋 仁 老 師 壹 前 言 93 8 94 1 98 1 101 98 102 貳 測 驗 題 之 測 驗 目 標 1 2 3 4 98 表 一 98~101 學 測 測 驗 題 能 力 指 標 統 計 年 度 題 數 98 99 100 101 四 年 總 計 四 年 國文考科 景美女高 涂釋仁 老師 發行人 陳炳亨 出 版 民國一 一年九月 總召集 周耀琨 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 總編輯 蔣海燕 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主 編 陳俊龍 電 話 (06)2619621 #314 校 對 游振姍 E-mail [email protected] 美 編 宋易儒 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

cc cc / /

cc cc / / Back to Basic 5030 3 8 10 4 100Q&A 12 36 Part. 1 Part. 2 Part. 3 Part. 4 Part. 5 P. 24 P.50 P.84 P.32 P.69 1 2 150 cc 2 100 1 600 1 1000 cc 10 10 60 66 1. 1 4 2. 4 3. 2 4 4. 5 4 5. 1/2 1. 2. 3. 1/4 4.

More information

1230-booklet-13-14

1230-booklet-13-14 CHUNG FUNG CHARITABLE FOUNDATION LIMITED www.chungfung.org.hk 02 03 04 中國健康工程 05 團友吳偉明更即興詠詩二首, 以誌此行 : 06 中國健康工程 07 08 中國健康工程 我們計劃在江西 貴州等貧困鄉鎮選擇適合地點 祈望有其他善長願意捐建, 多多益善 感謝所有善長, 松峰之友的捐獻與支持 各位的善心, 愛心與熱心令這個世界變得更美好,

More information

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2

試題分析 公民與社會考科 新竹女中 蔡相廷老師 試題分析 壹 前言 : 命題特色概述 103 1, 貳 試題分布與命題重點 L2 L6 2 L8 4 L6 2 新竹女中 / 蔡相廷老師臺南一中 / 廖翠雰老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕編審 / 許明俊校對 / 何秀云 蔡宛諭 葉俊甫美編 / 黃素美 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 三年七月發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 /(06)2619621#

More information

250 1,

250 1, 花 東 黃金 印象 台灣鄉鎮 每年夏天 台灣東部的山上 總是 在傳播媒體相繼報導後 知名度急速竄 看得到黃澄澄的一片點綴著山頭 六十石 升 可謂是 金針花海的故鄉 產量居 山 赤科山以及台東的太麻里 到處可看 全台之冠 花田分布的面積也最大 每逢 到盛開的金針花相互爭豔 金針花除供欣 金針花開的季節 海拔800公尺以上的山 賞外 花本身也是農民們眼中的重要經濟 坡 便形成滿山耀眼的金黃 映襯著舍籬

More information

台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x

台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是  無限多組解 ? x 台北市立南門國中 104 學年度第 2 學期七年級數學科第 1 階段定期評量試題卷 範圍 : 康軒第一冊 1-1~2-1 七年班座號 : 姓名 : 務必將答案書寫在答案卷上, 才予計分一 選擇題 ( 每題 4 分, 共 40 分 ) 1.( ) 下列哪一個聯立方程式的解是 " 無限多組解 "? x = 1 2y (A) 4x + 8y = 8 (B) 3x + 2y = 6 9x + 5y = 2

More information