(CIP) : / :,, :, ISBN N - 42 CIP (2000) / /

Size: px
Start display at page:

Download "(CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 / 8501168 1/ 32 7.875"

Transcription

1 ( )

2 (CIP) : / :,, :, ISBN N - 42 CIP (2000) / / ,

3

4 ( )

5

6 ( ) ( ), :,,,,,,,,, :,,,,,,, 1

7 6 : : 72,, 72 1,,, 2 3 1: 2

8 2 :, 3 :,, 1 : 2 : 3 : 1 : 2 : :,, 1 2, 1,, ; ; ; ; ; 2 ; ; 3

9 ;, ;, ; 3 ; ; 4; 1 : 2 : 3 : 4 : 1: 2: 3 : - 4 : 5 : 6 : 4

10 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : : : - 1 :,, : ph 3- :, -, 5

11 4 :,, 5 :, 6: ( ), 7 :,,,,,, : 1 ; ; ; 2 ; ; ; ; 3 4 1: 2: 6

12 3 : 4: 1 : 2 : 3 : : : 1, 2,,, 3, : 1 : ; 2;, ; ; 3 7

13 4 1 : 2 : 3 : 1: 2 ( ) : 3 : 1 : 2 : 3 : 4 : 1: 2: 1 : 2 : : 8

14 : 1,,, 2,,,,, 3, : 1 ; ; (O2 N2 H2 Cl2 ); ; 2 ; ; 3 4 1: 2 : 3: 9

15 4: 1: 2 : 3: 1: 2 : 3: 4: 5 : 1: 2: 3 : :,,,, : 1,, 10

16 2,,, 1, ; ; ; 2 ; 3 4 1: 2 : 3 : 4 : 5 : 1: 2 : 3 :,, 4: 5 : 11

17 1: 2 3 ATP 1 : 2 : 3 : : : 1,, 2,,,, 3, : 1 2 ; ; ( ) ; 3; 12

18 1: 2: 3: 1 : 2 : 3: 1: 2 : 3 : 4 : : : : 13

19 1, 2,, :,,,,, 1 : 2 : : 3 : 14

20 1 : 2 3, 1,,,,,, 2,, 3,, 4,, 5,,,, 15

21 , ; ; (),, ;, ; ;, 1, : ; ;, 16

22 ,,,,, 2,,,,,,,, 3,,, () 1( ),,,, 2,, 3, 17

23 ;, ;20 4,,,,,,,, 5,, :,,,, ; ;19 ; 20 ; ; ; ; : 1,,,,,, ; 18

24 , ,,, 1,,,,, 2 :,,,,,,, 1781,,,,,,,,,, 3,,,,, 19

25 , (),,,, ;, ;,,,,, 4 :, ( ST S),,,,,,,, 20 ()

26 1 : : 4, : 5 : 6 : () 1( ) A B C D 2 ( ) A B C D 3( ) A B C D 4( ) A B C D 5, ( ) A B C D ()

27 2 3? 4 5ST S () () 1 B. 2 D. 3 C. 4 D. 5 B. () 1 (1 ) :, ;, ; DNA, (2 ) 10,,,,, 22 (3 ),

28 20,,,, 2, ;,,,,,,, 3 ;, 4, 5 STS STS 23

29 ;,, ; ; ;,,,, ; ( ) ; ;, ph ; (), :,, 1 24,

30 ,,,,, :,,,, : ( 1),,, ( 2 ),,,, (3 ),, 2, ; ; :,,,,,,,,,, 25

31 ,,,,,,,,,,,,,,,, : ( ),,,,, 3 26

32 ,?,,,,,,,,,,,,, () 1,,, :, ;,, ;,,,,,,,,,,,, 27

33 ,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 28

34 ,, (), ;,,,, 2,,,,,, 120,,, 3, m(), s( ), kg( ), mol( ),,, g g, 1 mol NaCl 3 mol O2 0 1 mol H +,, 1 mol, 1 mol C g 29

35 A N N A (g ) ( mol) N A :,, 1 mol, : (1 ) (2 ) :,, ;,, (3 ) 1 mol NA, 1 mol,, 22 4 L/ mol 4,, C H N S ; C H N S,,,, 30

36 c( mol/ L) = n ( mol) V (L ),,, ; 1 L, ; ( mol), ( g) 5,,,,,,,,,,,,, F2 > Cl2 > Br2 > I2,,, ;,, 31

37 ;,,,,,, ;,,,,, + 1,,, ;, - 1,,,,,,,,, 0+ 1 ; 0-1, ;,,,, 6, ( ) ( ),,, ; ; 32

38 ,,, ; ; 7,,,,,,,, ( NaCl) ( NaOH ) (Na2 CO3 ) ( NaHCO3 ),,,,,,,,, ph, ph < 7, ; ph > 7,, ph? ph H + OH -? ph? ph H + OH - 33

39 ( ch + ) ( co H - ( K W ) 24 K W = ch + co H -, ), = ( mol/ L) 2, ch + > 10-7, co H - < 10-7, ch + > co H -, ph < 7,, co H - > 10-7, ch + < 10-7, co H - > ch +, ph > 7,, ch + = co H - = 10-7, ph = 7,, ph ch + co H - ; ;,, ;, 8,,, ( ), 120,, 120, 12,, 1 8, 20, 1 8 : ( ), 34

40 ,,,,, ;,,,,, 9,,, 10%, 90%,,,,,,, 10 ; ( ),, 35

41 11,,,,,,, 12,, : ( 1) ; ( 2 ) ; ( 3 ),,,,,,,,, ; ;,,,,,, 36

42 13,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ( ),,,,,, 37

43 , 14,,,,,,, ;,,,,,,,, 15,,,,,,,,,,,, 38

44 ( ), 1,,,,,,,,,,,,,,,, 5 800,,,, (56 66 )( ), (),,,,,,, (5 000 ) 2/ 5,, 6,,

45 2,,,,, : ; :,,, 17, 9, 10 5,,,,, , - 55,,, 79 5%,,, X,,,,, 50,, 0, 50,, 2035,,,,,, 40

46 ,, 3 (1 ), 2 S 2 - ; 2 - ; d + +,, : S + Fe FeS S + 3F2 SF6 S + H2 H2 S S + O2 SO2 2S + C 1973K CS2 S + 2Cl2 SCl4 4S + 8NaOH 3Na2 S + Na2 SO4 + 4H2 O S + 6HNO3 H2 SO4 + 6NO2 + 2H2 O (2 ) ( ) : 1),, ; E, E ) SO2 TeO2, +, H2 SeO3 H2 TeO3 41

47 , H2 SO3 H2 SO4, SO3,, 4 (1 ) Li Na K Rb Cs s 1 3 s 1 4s 1 5s 1 6s 1 / p m / p m / kjmol / kjmol , 8,, 42

48 , Li Cs,, 1,,, (2 ) M O 2 M 2 O M = Li 6 M + N 2 = 2 MN 3 M = Li 2M + O 2 M 2 O 2 M = NaK Rb Cs M X 2 = MX X = M + O 2 MO 2 M = K Rb Cs 3 M + P = M 3 P 2M + H 2 2M H, LiH M + Hg = 2M + S M 2 S, M2 O M2 O2 MO2 ( )MO3 ( ): 3KOH( s) + 2O3 ( g) 2KO3 ( s) + KOHH2 O( s) O 2 ( g), KO3, KO2 O2 : KO3 KO O 2 ;, 5 (1 ) (), ( ) ; ; ( 2-3 ) :, () 43

49 A A ; A Na Mg Al Si P ( ) S Cl Ar / K ( 10) (2 ) A, ; ;, ; (3 ),,,,,, 6,,,,,, ;,,,,,, 44

50 7,,,,,, ( ), : 4, 4, R : R ( N H ; H2 N C COOH H C OH ) H O, 2-30, OH H, ( O H C N ),,, 20,,,,,, 8 45

51 , :,, (DNA) ( RNA) ( 2-33, ) DNA RNA, DNA RNA, ; 4, n 4 n,,,, 9 : ( 1), ( 2),, ( 3 ), ( 4 ),, 10,, 46

52 ,,,,, ;,, ( 2-1 (a) ), ( 2-1),,, 11,,,,,, ( DNA ),,,, 47

53 : ( 1 ) ; (2 ), ; ( 3),, :, ;,, () 1,,,,,,,, :,,,,, ;,,,,,, 48

54 :,,,,, ;,,,, 2, 0 40 ( ) ( ),,,,, 81% ;,,, 63 9%, 52 7 %, 47 3 % ; 90 5 %, 9 5%,,,,,,, 1, 88 ;, 130,,,, 3,,, 49

55 , , 41 14,, :, C mol,,,,12 12 C 1,,, 1 12 C , , NA 1, gmol - 1,,,,, 4 ( % ) c/ ( moll - 1 ),,, c = 1 000% 100m

56 m c % 2-4 / % c/ ( moll - 1 ) mol g 1 L 100 g / c = / mol / L = 100 %,,, 5, F2 Cl2 Br2 I2 : ( ), CCl4 ( CCl4 Br2 ),, CCl4, Cl2 Br -, Br2, F > Cl > Br > I () (X ) : H X ( s)1 2 X - ( g), A H 1,,, H 51

57 1 2 X H 2 (s ) 1 H 2 H1 1 2 X(l) 1 2 H X 2 2 (g) H X( g) A X - ( aq) H X - (g) H 2-5 H( kj/ mol) 1 2 H 1 2 H A H H H H + A H H ( H +H ) F Cl Br I Lee, J.D.,ANew Concise Inorganic Chemistry, 3 rd ed..257( 1977 ) : F2 Cl2 Br2 I2,H, H 1, H F2 > Cl2 > Br2 > I2, : F2 > Cl2 > Br2 > I2, :,,, d, p - df2 FF, ; (H ) H, F 2,,, 52 1

58 6 : (1 ), ( ), : ClCl h 2Cl( h), CH, : CH4 + Cl CH3+ HCl : CH3+ Cl2 CH3Cl + Cl Cl CH4 CH3 Cl,,, : Cl+ Cl Cl2 CH3+ Cl CH3 Cl Cl, CH3 Cl CH2 Cl2 CHCl3 CCl4,,, (2 ) 53

59 , ;,,,,,,,,,,,,,,,,,, (3 ),,,,,,,,,, 54

60 , 7,,,,,,,,, :,,,,,,,,,, 8, ( ) 55

61 DNA rrna 9: (1 10 ) ( 10 ) DNA,, DNA, 10,,, 56

62 ,, ;, ;, O2 ;,,, () 1,,,, ;, 2 ;,,, ;,,,,, 3 57

63 , ( ) ( ), 4,,,, 5,,,,,, () 1, 58

64 ,,,,, 1965,,, A B, A 21, B ( 2-2 ), A 8 ; 10,,,,,,,, 2 2-2, 59

65 ,, ;, ;,, ;,,,, 3 ( ) (7 2 ) (1 2 ) ( a) ( b) ( a - b)/ a / 465 / 232 / () ( ) / 29 3 / 30 3 /

66 ( ) ( ) () () 1,, 2 3 ; ;, 4 5, 6, 7 8, 61

67 9 Cl2 I - Br - S 2 - ( ),,, 10 : e NH3 + Cl 2 = N2 + HCl, , ( ), ; ; 12 :,, ( ), ( ) 13,, ( ), ( ), 14: CH 3 CH 2 CH 3 CH 3 CH 2 OH CH 3 COO H () 1 : ( ) A B C D 2( ) A B C D 3,, 500 ( ) A B C D 4 ( ) 62

68 A B C D 5,, ( ) A B C D 6( ) A B C D 7 (1 )DNA ( ) (2 ) ( ) (3 )( ) (4 )( ) (5 ) ( ) A B C D E 8 20, ( ) A 1 B 2 C 3 D 4 9 ( ) A CuO + H2 B 2FeCl2 + Cl2 C Ca( OH)2 + CO2 D 4NH3 + 5O2 Cu + H2 O 2FeCl3 CaCO3 + H2 O 4NO + 6H 2 O 10, ( ) A K2 S B. HBr C NaI D FeBr2 11 3, 63

69 ( ) A + 5 B - 3 C - 2 D , ( ) A B C D 13,, ( ) A B C D () 1 2? 3 4? 5 2-3, (, ) : (1 ) (2 ) ( ) (3 ) ( ) (4 ) ( ) (5 ) ( ) (6 ) ( ) 6 () 7 ( ) 8 17,??, 9, 64

70 2-3, ( ) 10, 11,? (1 ), (2 ) HgCl2 (3 ) 12,? () (1 ) CH2 CH2 ( 2) CH2 CHCH3 ( 3) CH3CH2 OH O (4 ) CH3 C OH (5 ) CH3 CH2 (6 ) CH3 CH3 13.? () 65

71 g, 100 ml ( ) () ml 2 00% CuSO4, 1 02 g/ cm 3 () 3cH + = mol/ L, ph, 4 24pH = 6, H + OH - () 1,,,, 2,, ;,, 3, () 1; 2 ; ; 3 ; ; 4 R 5 ; H2 N C COOH 66 H

72 6 ; (DNA) ; ( RNA) 7 ; 8; ; ; ; ; 9 S; I2 ; Br2 10 2; 3; 1; 6;NH 3 ; NH 3 Cl H ; Na; Na; Cl 12. H2 + S H2 S; 0; - 2; ; 13 ; ; ; 14; ; ; ; ; () 6e 1 A. 2.C. 3.C. 4.D. 5.C. 6.C. 7.( 1 ) A. ( 2) B. (3 )C. (4 ) B. (5 ) E. 8.B. 9.C. 10.D. 11.B. 12. A. 13.C. () 1,, 10, 99 9%, 2,, 35,,, 0 4 %, ;,,,, 68 %, ;,, 31 5%, 3,,,, 4,, 67

73 5 (1 ) (2 ) (3 ) (4 ) (5 ) (6 ) 6,,,, ;, 7 (1 ), ; ( ) (2 ) ( ),, + 3, + 2 (3 ), 8,, 9 ))) , (1 ),,, AgNO3, ;, HCl, ; (2 ), ;, AgNO3,, 68

74 10 : ( NH4 ) 2 SO4 2NH SO 2-4 H2 O OH - + H + NH OH - N H3 + H2 O OH - NH + 4, ch + > co H -, 11 (1 ) CH4 + Cl2 h CH3 Cl + HCl ; (2 ) CHCH + HCl (3 ) C H H2 C Cl H2 HgCl CH 2 + NaOH CHCl ; CH 2 CH2 + NaCl + H2 O 12 ( 1), ( 2 ), (3 ), ( 4 ), ( 5 ), ( 6 ) ; ( 1) (2 ), (5 )( 6) 13,,,,,,,, () 1 xmol/ L, ymol/ L, : Mg + H2 SO4 (g) ( mol) MgSO4 + H2 69

75 1 mol 1 mol 1 mol, 100 ml 0 02 mol; 100 ml 0 02 mol : x = = 0.2 ( mol/ L) 100 y = = 0.2 ( mol/ L) 100 : 0 2 mol/ L 2 CuSO4 cmol/ L c = 1 000% 100m = = 0.13 ( mol/ L ) : CuSO mol/ L (: m,, % ) 3 ch + = mol/ L ph = - lg ch + = 8 ph > 7 : ph = 8, 4 ph = - lg ch + = 6 ch + = mol/ L 24, ch + co H - = ( mol/ L) 2 co H - = / = ( mol/ L) : ch + = mol/ L, co H - = mol/ L 70

76 , ;, ; ;, (),,,,, 1,,, 71

77 ,, 2,,,, 3,,,, 4,,, ;,,, () 1 72

78 ,,?,,,,,,,, :, 2,,,,,, 3,,,,,,,,,,, : (1 ),, 73

79 (2 ), ;,,, (3 ),,, 3-5 :,,, ;,,,,,,,,, 4 (1 ) ( ), a = g, :, g,,, ( 1 ), (2 ),, 74

80 ,,,, v 2 / R ( v ), (3 ) ( ), (),,,,, x t v a t, 3-8 (a), (),, (a) ( b), t = / 4t = 3 T/ 4 t = 5 T/ 4, ; t = 0 t = T/ 2 t = T, 5 :, F,, s,, 75

81 , s,,,,, :,, ;,,,,,,,,,, : Ek = 1 2 mv2 0,, W = Ek 1 - Ek0,,,,,,,, 6,,, mgh,, - Gm1 m2/ r,,,,,, 76

82 7,,, : I = F t, : P = mv ( F t),, : I = F t = mv - mv0,,, 8,,,, ( ),,, :, ;,,,, 77

83 ,,,,,,, : (, ) ; (, ),,,,,,,,, ;, ;,, () 1 78

84 , ;, ;, :,,, ;,,,,,, :, af; F, a 1, m Fma, : F = Kma, K,,, K = 1,, m( ) kg( ) s (), F = K ma, 1N( ) = kgm/ s (1 / ), K = 1,, F = ma,,,,,,,, (),,,,,,, 2 79

85 ( ),,,,,,,,,, : ;, ;,, ( ),,,,,,,,,??? 3,,,,, 80

86 ,,,,,,,,,,, 4,,,,, 3-1 ( ) ( ) ( 6 22 ) ( 5 5 ) ( 3 21 ) ( 2 4 ) ( ) N N S S (6 22 ) (8 8 ) (9 23 ) (11 7 ) (12 22 ),,,,,,, 81

87 ,, :, ;, 15,, ( 9 10 ),,,, ,, 46,, , 365, 366, 4 12,, 31 ;, 30 29, 30, ( July ) 4 4, (August), :, 82

88 ( ) ( ), ,, 1582, ,,, , 400 3, ,, , 3 300,,,, :,, 91, 13 ;, 13, 28, 4 ( ) ( ), (), 1, -,,,,,,, - 83

89 :,, :,,,,,,,,,?,, : ; ;,,,,, 2,, H S. :, 1974.p28 84

90 (, ), ( 49 ) 11,, ( ),,,,, 15 ( 360 ),, ( ),,,, 3,,,,,, ( ),,,,,,, 15, 1 670, 1 670,, A = 2v sin, v,,, 85

91 ,,,,,,, ;,,, 4,?,,,?,,?,,,,,,,, ( ),, , 4 43,, 86

92 1,,,,,,,,,, : ( ) ( ) :,,? () :, :,,,,,, ; ;,, :,,, 87

93 : 12,,,,,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,, 90, 2 r (3-1 ), AB, ( AC ) O ( CB) 88 AC = d, CB = h, r 2 + d 2 = ( r + h ) 2 = r rh + h 2, d 2 = 2 rh + h 2 3-1

94 AB, hrh 2 2 rh, d 2 = 2 rh v, A C t, d = vt h = v2 2 r t2 = 1 2 v 2 r t, a = v2 r t, C B A, a = v2 r A () 1, ; 2,, 3 20 kg 2 m/ s 10 m ( ), 10 m, J( ) 4,, J( ) m N,, 89 J

95 6,, 7, 8 m H, h,,,, 9, : 00, () 1,,, ( ) A, B, C, 90 D

96 2, ( ) A B C D 3 ( ) A B C D 4,, ( ) A B C D 5, ( ) A B C D 6, v0,, ( ) A B C D 7, A, B, ( ) C, 91

97 D, 8 ( ) A B C D 9 ( ) A B C D 10 ( ) A B C D :15, ( ) A : 15 B : 15 C 1 1 3: 15 D : 15 () 1,? 2,,,? 3, 4,,? 5?? 6?? 7?? 8?? () kg, 2 m/ s, 0 05 s, 92

98 0 004, /, ,,,, () () 1 ; 2; ; ; 7; ; 8 mg( H + h ) ; - mgh; mgh :00 () 1 B 2 A 3 D 4 C 5 C 6 D 7 A 8 D 9 A 10 B 11 B () 1 2,,,, 93

99 3,,, ;,,, 4 ( ), 5,,,,,,,,, 6,, ; 7,, 66 34,,,, 8,,,,,,,,, 94 ()

100 1 :, : F = p t : = mv t = = N f = = N,, m1, v1, m2, v m1 v1 + m2 v2 = ( m1 + m2 )vm1 = m2 v2 = 0 m1 v1 + 0 = ( m1 + m2 )v v1 = m 1 + m2 v= 2 m 1 2 m/ s = 4 m/ s m1 m1 : 4 m/ s 2 : : F = p t = 0 5 kg300 m/ s 0 2 m/ 300 m/ s = : N 95

101 ,,,, ; ; ; ; ;,,,, ; ;,, ; 96

102 () 1,,,,,,,,,, 2,,,,,,,,,, 3,,,,,,, 97

103 ,,,,,,,,,,,, 4,,,,,?,,,,,,, 5, () 1,,, 98

104 ,,,,,,?,,, (1 ),, ( ),,,, ; ( ),,,,,,, (2 ),, : 1),, ;,, AT P, 2),,, H +, H +, ( NADP ) ( NADPH) 99

105 3) : AT P NADPH, AT P NADPH (3 ) ( ) ; ;,,,, AT P, NADPH ;,,, :, AT PNADP H,, (4 ),,,, ;,,,,,,,,,, 100

106 ,,,, 2,, (1 ) ( ),,,,,,,, 4-2, A D B1 B2 C (2 ),,,,,,,, (3 ),,,,, (4 ),,,,,,,,,,, 101

107 ,,, 3,,, (1 ), ; ;,,,,,,,, ;,,,,,,,,,,, (2 ),,,,,,,,, (3 ),,,,, 102

108 ,,,,,,,,,,,,,,, 9331,,,,, (4 ),,, ( F2 ),,,,,,, (5 ),,, ;,,,,,,, 103

109 ,, XY, X Y; XX, X,,, 11,,, (6 ),,, :,,, : 1) :, ( ), (), ( ),,, 21 2) :, DNA,,,,, O2,, 4,? 104

110 (1 )?,,?,, (2 ),,,,,, ; ; 8,,,,,,,,,, (3 )?,,, ;, 1) :,, 105

111 , : ; : ;,,,,,, 2) : 5,,,,,,,, 3) :,, 7,,,, (4 ),, 19,, 106

112 ,,, :,,,,,,,,, () 1,,,, 3 10,,,,, ;,, ;,,,, 2 107

113 : (1 ),,,,,,,,, (2 ),, : 2H2 O 4[ H] + O 2 4H + + 4e - + O 2, ( NADP ) (NADPH), NADPH, ADP, ATP, ATP NADPH, 3 : (1 ), (5 ) ( 6 ),, (3 - ) : + CO2 (2 ) AT P NADPH,

114 NADPH + H + AT P NADP + H2 O (3 ) ( C6 H12 O6 ) 3-1, 6 -, 3 -,, 4? :, ;, ;,,, : ( ) + + ( ) 109

115 , :,, ;,,, ;,,,, 5,,,,,,,,,,, 6,,,,, F1 ( ), F1, ( ), F2 ( ), 31, F 1 ;, F1, F2 110

116 ,, 31, F2, 3/ 4, 1/ 4 : 1 ) ( ), 2 ),, 3),,,,,, ; 4 ),,,, 7 :,,,,,,,,,, 100,,, , 1/ 5,,,,, 111

117 , :???,, ;,,,,, () 1,,,,,, 2,,,,?,, 18 O( 16 O), 18 O,,,?,?,?? H +?,, ( ) ; 112

118 ,,, ;, AT P NADPH,, AT P NADPH,,, ADP NADP, ( 4-1) 3 4-1,,,,,,,,, P ,,,,, 4 (1 ) 113

119 , 11.5 ; ( 99% ),, ; ; ; (2 ) ( ph0.91.5), ( ) ;,, ;, (3 ) (ph ), 1 2 ;, ;, (4 ), ,,, ;, (5 ) ( ph 7 6 ), 13, 114

120 ,, ; ; 5, 1 500,, : ( ) (1 ),, ;,,,,10,,,, (2 ),, (3 ),, B12 (4 ), A,, (5 ), A, 95 %, 115

121 D E K B2 ;, D, 2, 5 D (6 ), ;,, 1/ 3 6 : ; ;,, (1 ), 99%,,,, ; ; ;,,,,,,,, ;,, D ; (11, 11 5 ) ;,,,, 116

122 (2 ),,, 70% 25%,,,,,, ;,,, C (3 ),,,,,, (4 ) 100, ; ; ; 7 DNA 117

123 1902,, DNA, DNA, DNA DNA DNA 4 000, 40 DNA, ; ;,, ; DNA DNA, ,,,, DNA 4,,,, 8,,, : (1 ) XY (XY), (XX) (2 ) ZW XY, (ZZ), (ZW), 118

124 (3 ) XO X, Y (XO), X X, (XX), XX, XO XY, (4 ),,,, 2 n = 32, n = 16,,,,,, () 1 ( ),,,,, 2 ;, ( ) 3 119

125 , ;, 4,,, 5,,, ;,,, 6 (),,,,,,, ;,,,,, 7 ( ; ; ), 8 120

126 ,,,, F1, F2, 9,, 10,, Y Y ; yy ; Y y F1, 11,,,,, 12 ( R ) ( r ), 13,, 121

127 ,,,, 23,, DNA, DNA, 15, 16 ;,,, 17,,,,

128 ,,,, () 1 (1 ),, ;,,,,, (2 ),,,,,,, 2530 (3 ),, 0 03 %, 0 1%,, %, (4 ),,,,,, 123

129 ;,,, 2,,,,, : (1 ),,,,,,,,,,, (2 ),,,,, (3 ),,, 124

130 ,, (4 ),,,, 3 A D (1 ) A B1 B2 C A,,, A :, ;, ; A, A A,,,, A (2 ) D D,,, :,, D, D,,, 400, 10 D,,,,,, (3 ) B1 B1,, 125

131 , 120, :, ;,, (4 ) B2 B2,,,, : ;,, ;,,, (5 ) C C,,, C, : ; ;, ; ; C ; 4,,,,,, : ;, 126

132 DNA,, DNA,,, DNA,,,,,,,,,, 5,,,,,,,,, ( 4-2 ),,,,,, ( 4-2 ) 127

133 :,,,,,,, ( C.R.Darwin, ),,,,,, 128

134 ,, 1831,,,, 5 ( ) 5,,,,, 1836,,,, 1859,, 1868,, () 1 2,,, 3, ;,

135 6 7 8( Y Y ) ( yy ),, F1,, F2,,, 9, 10 () 1, ( ) A. B. C. CO2 D. CO2 2, ( ) A.CO2 B.H2 O C. D. 3( ) A. B. C. D. 4( ) A. B. C. D. 5( ) A. B. C. D. 6 ( ) A. B. C. D. 7 DDDd, ( ) A.25 % B.50% C.100 % D.0% 8 ( B), 130

136 ( b),, ( ) A. BBBB B. BBBb C. BbBb D.BBbb 9 ( ) A. B. C. D. 10 ( ) A. B. C. D. () 1, : 4-3 (1 ), A ( e) (O2 ) (2 ) C (3 ) AT P NADPH 2F2 787 ( ) 277 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 651 ( ) 207 ( ) 131

137 (1 ) (2) F1.... (3 ), ( T t), : P F1 F2 () 1 2 3; 4() Y y 3()1() ; Y Y Y y yy () 1 A 2 B 3 C 4 B 5 D 6 C 7 D 8 C 9 D 10 C () 1 (1 ) H + ( 2) CO2 (3 ) [ H] 2 (1 ) (2 ) (3 ) T TttTtT T T t tt 132

138 , ( ) ; ; ; (O2 N2 H2 Cl2 ), (), (),,, ;,, ;, ;,, ; (),,,,,, 133

139 1,,,,,,, 2 : ( 1),,, (2 ),,, (3 ),, (, ),,,,, 3 : 134

140 ,,,,,,,,,,,,,, 4, (1 ) ; ;, ;, ; ( ), (2 ) ; ;, (3 ) ; ; () 135

141 1,,,,, ;, ( ) ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 136

142 ,,,,,,, 2 ( ),, ; ; 5-6 :, ; ;,,,,, 3 (1 ) 4000,, 1800 ;, 500,,, : ( ) ; 137

143 ; ; (2 ) : ; ; ;,, (3 ) : ;,,,,, 4,,,,,,, ;,,,,,,, ; ;,,,,, 138

144 ;,, ( ) ( ),, 5,,,,,,,,, ( ),,,,,,, :,, ( ),, 139

145 ,,,,,,,,,,,,, ;, 6, ( ),, ;,,,,,,,, 7,,,,, 140

146 ,,,, 5-1 L 220V100W ; T ( 0 5kW ) ; JO V 1A, V, V I 5-1, : ; 110V 220V 1/ 4,,, 110V,,, P = W/ t, ( ) N = W/ t,,,,,,, 141

147 ,, 8,,,, -,, (12 ),,,,,, UIt - I 2 Rt =,,,,, ;,,, IU ti 2 R t,,,,,, : E2 - E1 = W,,, ( ) ( ),, 142,

148 ,,,, 9,,,,,,, ( ) :, ;,, ;,,, ( ),,,,,,, 143

149 :, ; ( ),, 10 ( NaOH ), : Cl -, ; H +, Na + OH -,,, 11,,,, + 3, Fe3 O4, + 2 : 2, 14,,, + 2 ; CO 144

150 ,,,, 12 (1 ),, ; ;?, ( CO H2 ), 19,,, (2 ),,,, ( ),, 13%,,, ( ),, 13 :,,,, 145

151 ,,, ;, 14,, ;,,,, 1 :,,,, :,, ;,,, 146

152 ,, : ;,,, ;,,,, 2,,,,,,, :,,, ;,,, 147

153 ,,, 3, (1 ),,,,,,,,,,,,,,,,,,, , ,,,,,, 80, 180, 20%, 24, 148

154 ,, km , 9 ;, , , 75 % , ;,,, (2 ),,,,,,,,,,,, 2 000, 670, ,, 30%, mm,,,,, 1 900, 19 %, 18%,,,,, ; 149

155 ;,,,, mm,,, 1981,,,, 1983, (3 ),,,,,,, ( ), ( ) ( ),, 20 40,, 13% ; 1978, 12 7 % ;1983, 12%,, 12 95%,, 90 1,, 8 9%, (31 3% ) 1/ 3,, 82 5%, 14 2 % 150

156 , 20%, 40 %, 70, 12 5%, 14 1%, 58, 3%, 19 1%,, 50%, %, 26 6, 2 0% ; 40 50%, %, 9 %, 35, 2 7% 4 ;, : (1 ),,,, (2 ) 2 % 25%,, 64 % 80 % : (3 ), 1 000,, : ,, ( 10% ) 151

157 (H 2 CH 4 C 2 H 4 CO ) (),, 5 (1 ),, : ( ) ( ) ( ), ( RSH) ( ) S ( RSR ) ( ) ( ) N N, ; : (), ( ), (),, (2 ), 152

158 ,, , (, ), ,,,,, 410, kpa,,, 6 ( = ) 4.033( ), ( ), ( ), < +? : E = mc 2 ( E, m, c ) 1, 0 03 g, ( 0 03( ) = ) J, J,, ( ),, , 153

159 5-2 ( ) ; 1, kg 7, 12 5 :,, (1 ) 26,,,,, 154

160 , ;, : 1),,, 10 2) ( ),,, 3) ( ),, ( 60 % ),, (2 ),,, - ;, -,, -,, (), :,,,, : (1 ),,, 155

161 (2 ),,,,,,, 30%,,, 9, ( ),,,,,, ( Ea ) E, E, Ea = E- E (1 ) ( ) 156

162 ,,,,,,,, ( ) : A + B = C + D, v = kca cb v, cacb A B, k, ( ) 1 k,,,,, (2 ),,,,,, k, N2 O5, 25 35, , 3 8, 3 8, 10, 24 (3 ),,,, kj/ mol, 12 5 kj/ mol 157

163 334 4 kj/ mol,, ; ( ) (1 ) : aa( g) + bb(g) gg( g) + hh( g) Kc = cg Gc h H c a Ac b ( c ) B Kp = pg G p h H p a A p b (pi ) B K : K = ( p G/ p ) g ( ph/ p ) h ( pa/ p ) a ( pb/ p ) b p Kc Kp : Kc = Kp ( R T ) - n n = g + h - ( a + b) : N2 ( g) + 3H2 ( g) 2NH3 (g ) Pa Kc = c 2 N H 3 cn 2 c 3 H 2 ; Kp = p 2 N H 3 pn 2 p 3 H 2 Kc = Kp ( R T ) 2 (2 ) ( ), ( ) T 1 T 2, K T 2 K T 1 : ln K T 2 K T 1 = H m R 1 T1-1 T 2 H m () (3 ) 158

164 ,,, K > 10 5, (4 ) 1), Qc,, : Qc = c g c Gc h H Ac a c A > ca c B > cb, Qc < Kc, ; c G > cg c H > ch 2) b B, Qc > Kc,, Kp : Qp = p g Gp h H p Ap a B b, : : g + h = a + b, Qp = Kp, :, Qp ;, Qp > Kp, < Kp, : : 3) : ln H m K T 2 K T 1 = H m R 1 T 1-1 T 2, T 2 > T1, K T 2 > K,,, T 1 159

165 : H m, T 2 > T1, K T 2 < K,,, 11, ( ),,, : 2H + + 2e H2, : 2Cl - - 2e Cl2 H2 Cl2,,, : H2-2e 2H + : Cl2 + 2e 2Cl -,, 2 17V, () V 12, ( 1000 ) 5%,, ;, 160 T 1

166 ,, ( SiO2 ),, : C + O2 CO 2 CO2 + C 2CO Fe2 O3 + 3CO 2Fe + 3CO 2 CaCO3 CaO + SiO2 CaO + CO2 CaSiO3 ( ), : (1 ) FeO, FeO CMn S P Si CO, MnO, SO2, P2 O5 SiO2 (2 ) FeO + SiO2 FeOSiO2 MnO + SiO2 MnOSiO2 P2 O5 MnS FeS CaO P2 O5 CaS MnO FeO (3 ), FeO,, FeO,, CO, ( ), FeO, SiO2 MnO Al2 O3 13,,, 161

167 (1 ),, : : Al - Cu - Mg Al - Cu - Mn,, : Al - Mg - Mn,,,, (2 ),,, : : ( ),, :,,,, 14 (1 ) : H2 S, : Fe + H2 S FeS + H2 FeS, ;,,,,, : CO2 SO2,, H + HCO3 - HSO3 -, : 162

168 Fe - 2 e Fe 2 + Fe OH - Fe( OH)2 2H + + 2e H2 : Fe + 2H2 O Fe( OH)2 + H2 H +, OH - Fe 2 + Fe( OH)2, Fe( OH)3 : 4Fe( OH)2 + 2H2 O + O2 4Fe(OH)3 (2 ), 15,,,,, - 66 ( 6 ) (6 ),,, - 6 ( 6 ),,,,,,,,, 100,, 163

169 1 18,,, :,,,,,,,, 1866,,, 19 80,, ( ), 20,,,, 1939, ; , 164

170 ,,,, (),,,,,, 2,,,,, 10,,,,,,,,, (1 ),,,, (2 ),,,, 165

171 , ,, (3 ), : () 1 : 2,,, ( ) 6 7 8,,, 9, ;, 166

172 10,,,,, 11,,, 12,,,, 13,, 14,, ;, ;, () 1, ( ) A. B. C. 2,, ( ) A. B. C.() D. 3,,, ( ) A. B. C. D. 4 ( ) 167

173 A. B. C. D. 5 () ( ) A. B. C. D. 6 ( ) A. B. C. D. 7 ( ) A. B. C. D. 8 ( ) A. B. C. D. 9, ( ) A. B.,, C. D.,, 10,, A., B., C., D., ( ) 11 ( ) 168 A., B., C.,

174 D., 12,, ( ) A. B. C. D. () 1 2 3: (1 ) (2 ) (3 ) (4 ) ? (1 ) (2 ) () 8,,? 9,?? () 1 40 m, %,? 169 kg,

175 2 220 V160, W?, J? 3 1 0, 100 kw, 400 V, kw? V? 4, 1 L J, 0 6 L,? () 1,, 2 3; 4; ; 5 H2 ; CO 6; ; 7 ; ; 8 ; ; 9; 10() ; ; 11 ; ; 12; ; 13 14; ; () 170

176 1 A 2 B 3 B 4 D 5 B 6 A 7 C 8 D 9 C 10 B 11 A 12 C () 1 :,,, ; ;,,,, 2, 3 (1 ) 4NH3 + 5O2 4NO + 6H2 O (2 ) CH4 + 2O2 CO 2 + 2H2 O (3 ) Fe2 O3 + 3CO 2Fe + 3CO 2 (4 ) :2Cl - - 2e 2Cl,2Cl Cl2 4: :2H + + 2e 2H,2H H2 (1 ), kj, 60 (2 ), 17, 3 5 (3 ) : (1 ), (2 ), 171

177 5: N2 + 3H2,, 500, Pa 2N H 3 + : :,, 500, 6 ( ) ; () A. ; B.; C. 7 (1 ) (2 ) 8,, ;,, 9,,, () 172

178 1 : P = W = mgh t t = P= P25 % = W 2 : P = U2 R = ( 220) Q = Pt = J = : W = 303 W J W = W I = P/ U= A = 250 A 400 P= I 2 R= W = W V I = P = U A = 10 A P = ( I ) 2 R= W = 100 W 4 : N = W t = J/ s = 200 W 173

179 , ; ; ;,, ; ; (),,,, ATP,,,,,, 1, 2,,, 174

180 ,,, 3,,,,, 4,,,,, 5,,,,, () 1,,,,,,,,,,, (1 ),,, ( ), ( ), 175

181 ,?,,,,,,,,,,,, (2 ) (),,,, (),, 2,,,?,,, :,, ;,,,,, ;,,, 176

182 6-1, ( ) 3 (1 )?,,,,, ( ),, ;,, (2 ),, :,, ,,,,,,, (3 ),,,,,,, 177

183 ,,,,,, 4,,,,,,,,,,,,,,, ( ),,,,,, ;,,,,, 178

184 ;,, ,,, 5 (1 ),,,,, (2 ),, 179

185 ,,,,,,,,,,,,, (3 ),,,,, ;, ;, 6 ( ) (1 ),,,,, :,,,,,,, 180

186 ( ),,,, (2 ),,,,,,,,,,,, 7,,, :, (1 ),,, (,, ),,, 181

187 ,, 1848, T,,,,1960 (273 15K), T, K ( ), t T - T 0, T 0 = K, 1, 1 (0K) (2 ) ( ),,,,,, :, Q = mc t, t ;, Q = m Q = m L,,,, (3 ),,,,,, 182

188 ,,, ;,,,,,,, ( ),,,, (, ),,,,,,,,,,,,,, ( ),,,, ;,,, ( ),, ( ),, ;, 183

189 ,,,,, ;,,,, ( ) ( ),,,,, ;, (4 ),,,,,,, 9,,,,,, 184

190 ,, 6-2,,,,, ( P ) ( ) ( A), 6-3,,,,, ;,,,, T R T : R T = R01 + ( T - T 0 ),, R0 T0 ;,, 410-3,, ;, ( 6-3 ),, 6-3, P, A 10 AT P AT P, :,, ADP ATP 185

191 AT P,, AT P, AT P AT P ( 6-4 ) 6-4 A T P AT P, ( ), AT P,, ATP,, 1 38 AT P 11AT P AT P, 1 ( + ) ( ),, ( ADP ) (AMP ),, ATP - ADP,, 186

192 A P P P A M P A D P A T P ADP, AT P, ATP ATP ADP,, 12 (1 ), :,,,,,,,, ;,, (2 ),,,,, 19,,, 20,,,, 187

193 ,,,,,,,,,,,,,,,,, (3 ),,,,,,, :,,,,,,,, 188

194 (4 ),,,,,,,, : (1 ), ;, ( 2 ) CD - ROM, (3 ), ( ),, 1,,,, ; ;,,, ;, 189

195 , :, (),, ;,,, ;, v, n = c/ v, 1 2,?,,, :,,,,,, ( 90 ),, ;,,, 90, ( ), ( ),,,,,,,,,,,,,, 190

196 , 1,,, 22%, 38 %, 70 %, 2 000,,,, 40 60, 0 16 m 2 400, 100,,,,,,, 0 16 m , 19, , ,, x ( Hz)

197 x ( m ) ( ) L C 3, ( ) ( ) ( ) :, ( ), ;, () (),,, ;, 192

198 ,,, :,,,,,,,,,, ;, ; ;,,,,, 4,,, : ( 1) ( 2 ) (3 ) : ( 1 ), (2 ), 193

199 (3 ),,, ,, 6-5 ( 91525) ( ) ( )( ), ,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,, ; ; 194

200 :,,,,,, ;,,,,,,,,,,,,,,,,, 6,,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,,, 195

201 ,,,,, :,, 7,,, ( ),, ; 19,,,,, 20 60, ( ),, 8,, ;, ( E mail) : ( ) 196

202 ,,, : ;,,, 9 (1 ), 20 60,, ;,,,, 1,,,,, ;,,, ( COM), (2 ) 1940,,,,,,,,,, 197

203 () ( ),,, ( ) () (3 ) 20 80,,, :,,,,,,,,,,,,,,,, () 1,, 2, 198

204 ,, 3,, 4,, 5,, 6,, 7,,,, 8, 9, 10 : :, :,, : 11, : ( 1) ( 2 ) 12, 13,,, 199

205 14, 15,, () : 1, ( ) A B X C D 2,, ( ) A B, C D, 3, ( ) A B C,, D,, 4,, ( ) A B C D 5,, ( ) A B C 6 ( ) 200 D

206 A B C D 7, ( ) A B C 8 ( ) A, B, C, D () 1? D 2,? 3,? 4,,??? 5,, 6,,,? () 1 5 5,? ( v= 340 m/ s ) 2, 18, 201

207 30,? 3? ( n = 1 36n = 1 55 ) () 1; 2; ; 3; 4; ; ; () 5 6; 7; ; 8 2 ;20 9; 10; ; 11 ( 1), ; ( 2),, 12; 13 ; ; 14; 15 () 1 C 2 D 3 D 4 B 5 C 6 A 7 C 8 A () 1,,,, 202

208 2 ; ; 3 ( ) 1/ 10 s, (1/ 10 s),, 340 m/ s, 17 m 4,,,,,,,,,, 5,,,,,,,,,, 6,,,,, () 1 : S = vt = 340 m/ s5.5 s = m : m 2 :, 30, 18, : n = sin sin = sin30 sin18 = = 1.6 v 203

209 v = c n = m/ s = m/ s : n = 1.36, n = 1.55, A: sin A = 1 n sin A = 1 = 1 n 1.36 = A = 47 3 () sin A = 1 = 1 n 1.55 = A = 40 2 () 204

210 ,,, : 1 ; ; ;, 2 ; ;, ; ( ) 3 ; 4 (),,,, 205

211 1,,,, 2 :,,,, - -,, 3 : ; ;,,,,,,, (),,,, 206

212 , : 1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,, 207

213 ,,, 2,,, ;, ;,,,,,,,, :?,,, :,,,,, ;,,,,, 208

214 ,,,,,,?,, 3, : ( ), ;,,,,,,,,,,,,,,,,, 209

215 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (),, 210

216 ,,, ;,,,,, ( ),,,,,,,,,, () ( ),, ( ),,, : 211

217 1, :,, ;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, , %, 1 m 2, , 20100, 212

218 ,,,,, 2,,,,,,,,,,,,,,, 50% 1839,,,, ,,,,,,,,,, 3,,, 213

219 , , (1958 ), , 1974, 20 ( 17 48),, ,,,, , , , ,,1985,,,, 1986, 1 500, (200 kg ) 30 kg ( kg kg) ; ( 2 m )3 000 ( % ) ; ( 4 m 2 ) m 2 ( % ) ; 20%,, 2 5,12 45 %,,,, 4 214

220 ,,,, 1 000,, ,,, ,,, 10%, 60% 1990, 20 98, 14 70, , , ,,, , ,, 65 7% 60 10% 150, 215

221 50,, 20,,,, 2000 ( )66 204, ; , , , , 3 3 5,,,,,, 5,,,,,,,,,,,,,,, 216

222 ,,,,,,,,,,,, () 1,, ( ) ( ) :,, ( ) ;,,,,, :, 99 %,,, ( CH2 ) ( NH3 ) ( H2 O, 85% ) ( CO2, 10 % ) ,,, 217

223 ,, CO2, CO2 10,, CaCO3 ;,,,,,,,, CO2, ( ),, 2,,,,,,,,,,,,,, 79%,,,,,, kg,, m kg, 218

224 90%,,,,,, 40,,,,, ,,,,,,,,,, 3,,,,,,,,,,,, :

225 , , , ( 2% ) , , ,, 4, , 85,,,,,,,,, ,, %, 4, : ;, :,,,,,, :,,, 220

226 ,,,,, ppm, ppm, 70, 90%, , ,, 2040,,, :, 21,, ,,, 1/ 3,,,,, 20,,, 100 cm,, 20,,, 1 1%,,,, 221

227 ,,,,, 2025 km,, 90%,,,,, , 1/ 3 1/ 2, 3%, , 2% 5%, ,,,,,,, 1961 CFCL12 6, ,, 1 7 % 3 0%, 2 3% 6 2 %, 70, 10, 50%, 40 km 20 10%, %,60 30 %, 222

228 ,,,, 0 52,,,,,, 20 80, 1/ 3, 16, 400, 80 18, 50 38% 76 %,, 1/ 3,,,, :, ;,, ;, :, ,,,,,,,, 223

229 35% 15,, , km 2, 11 () 212 () 3 500, ,,,,, 95%,,,, 85% 80 %,,, g/ m 3, 500 g, 90 g, ( 22 g, 43 g, 48 g, 46 g), 189,, 4 000, 20,,, 224

230 , 381, 70%, , 70%,,,, () () 1,,, :

231 7 () 1( ) A. B. C. D. 2 ( ) A. B. C. D ( ) A.1 B.2 C.4 D.8 4( ) A. B. C. D. 5 ( ) A. B. C. D ( ) A.60 B.70 C.80 D.90 () 1? 2 3? 4? 5? 6 226

232 () 1, 2 3 4,,,,, 5 () 1; 2; ; 3 ; ; 4; ; ; 5,, 6 ; ; 7,, () 1 A 2 B 3 C 4 D 5 B 6 C 227

233 ( ) 1,,,,,,,,,, 2,,,,,, 3, :,, :, ;, 5 :,,, 6 :,,,, 228

234 1-1,, 1-2 p2 1-3, 1-4 p p p p , ;, () 1-13 p p , 1-16 p p p ; 1-20 p

235 1-21 p2021( ) p p p ,,,,, 2-2,, ;,, ,, 10,,, 1 3,, , 2-4,:, 500 km,,;,2 000 km,, ;,,,, 2-5,, 10, 99 9%, 2-6,, , 230

236 ,, 2-10,;,,;, 2-11,, 35,,, 0 4 %, ;,,,, 68 %, ;,,31 5%, 2-12,,,, 2-13,, 2-14,,,, 200 m m ;,, 2-15,( 500 m ), ( 200 m), 500 m, 500 m 2-16, , mol : g/ mol = mol 73 g 2-21 ( 1) :11 2 L ( 2) :0 7 L ( 3) 0 5 L g 231

237 mol/ L mol/ L e 2-26 ( 1) 2 Cl 2 + 2H 2 O = 4HCl + O 2 - Cl 2,; H 2 O, ( 2) CaO + H 2 O = Ca( OH ) 2 - ( 3) H 2 + Cl 2 = 2 HCl - Cl 2, ; H 2, ( 4) Na 2 CO 3 + HCl = 2 NaCl + H 2 O + CO ,,, AgNO 3, ;, HCl, ; 2-28 ph 4 5,,, 2-29,,,, , : 2-32 A 2-33,157 7 g % 2-35 p ,, 2-37 (), : ; 232

238 2-38 ( 1) CH 4 + Cl 2 h CH3 Cl + HCl ( 2) C 2 H 4 + H 2 O C 2 H 5 OH ( 3) nc 2 H 4 CH2 CH 2 n 2-39 Cn H2 n + 2 Cn H2 n C n H2 n - 2 H H H H C H H C C H H C C H H 2-40 ( 1) C 3 H 8 O,C 4 H 10 O; ( 2) ; (3 ) 2-41 ( 1), ; ( 2 ), ; ( 3 ), ; (4 ), ; (5),; ( 6), ; (7 ), (8 ), 2-42 : ( 3) (4) (5 ) ( 6 ) ; : ( 1 ) ( 5 ) ; : (2) (3) (4 ) (8 ) 2-43, 2-44 p , ( ) 2-46 p p ,, 2-53,, ( ) 2-56, 233

239 2-57, 2-58,, ,, , (p244) 2-63, , , , () 2-75, ,

240 2-81,, 2-82, ,, 2-87, 3-1 ; ; 3-2 ;, m 3-6 (4m) ( 1 ) 0 25 m, 5 ; ( 2 ) 1 25 m2 / s, 6 25 m 2 / s ; ( 3 ) 0 25sin0 75, 1 25cos0 75, sin N 3-9 (1 ) ; ( 2) ; (3 ) ; ( 4) ( 1) N; (2) N 3-12, ,,, 3-15, ( ), 3-16 ; 3-17,,,, 235

241 m/ s 3-19,, 15,, 3-20,,, ; 3-21,, 66 34,,,, 3-22,, 3, ;, 3-23,,,,,,,,, 3-24,, 3-25,,,,,,,, 3-26 ; 236

242 , 24, 15, 3-27, 180, ( ), 3-31,,,,,, ( 1) 20 ;2 ;8 13 ( 2) 9 25 ; 10 4 ;11 45 ;12 6 ;12 27 ( 3) 12 : 00 ;22: 00 ;2 : 00;24: 00 ;0 : 00 (4 ) ; ; ; ; (5 )14 ; 14 ; 12 ; 16 ;

243 4-3 (1 ), ; ( 2),,; ( 3),,, ; (4 ),,, ; ; ; 4-6, 4-7, ,, 4-16,, 4-17,4-18, , ( 1) R r rr r R Rr( ) r rr ( ) R rrr = 11 = 11 ( 2) R r R r R r R R R() R r () r R r () r r ( ) R RR rr r = 121 =

244 ( 3) R r R R R r R R R ( ) R r () R RR r = Rr ; rr ; rr, rr, Rr rr 4-22,,,, 4-23,4-24, ,38,1 4-27,4-28, : ( ) XY, ()X Y ; ( ) XX,X, ( ) ( ) 11 ( ) 4-31, ,, 4-34,,,, 4-35,

245 4-37, ,:,, ;,, ;, 5-2 : ; ;; () 5-3 :,, 5-4 :,, 5-5, ; ;,, 5-6,,, :,, 5-9,,, 5-10 p p321322;,, 5-12,, 240

246 ,,,, p p325, 5-14 p p p p ; , ; 5-24 ( 1) ; (2 ) v4 65 m/ s ,,,, J J 5-32 p : H 2 O + C H 2 + CO : H2 O + CO H2 + CO2, 5-34 p , 241

247 ;,, 5-36 : 2 NaCl + 2H 2 O 2NaOH + H2 + Cl x T x = 2 94 T 95% yt y = T 12 H 2 Cl 2 = = m 3 kg40 kg/ kmol m 3 / kmol 5-37 ; ; 5-38 : H2 + Cl HCl 5-40 : CO : Fe 2 O 3 + 3CO 2Fe + 3CO p p p p : CH2 CH2 Cl 2 CH2 ClCH2 Cl - HCl CH2 CHCl CH2 CHn p Cl 5-46 p p

248 m/ s cm 8 cm ; 6-7 ; ; , Hz Hz Hz 20 Hz m ; 6-19 ;17 m; 1/ 10 s s 6-21,;,,, 6-22 ; 6-23 ; W p ADP, ATP ; ATP,, ADP 243

249 6-32, 6-33 p ; p ,, p ,,, 7-1, 7-2 ; ;, ; ; 7-3, 7-4,,, ( ) ( ) ( ) 7-5,,,,,,,,,, 244

250 7-6, 7-7,,, 7-8,,,,,,, 7-9,,, 7-10 :, 3000,, ,, , 1750,, ,,, : 1/ 3, ;,, ; ;, 7-14 : ; ;, 7-15,,, 245

251 7-16 :,, :,,, 7-18 :, ;, 7-19,,,,,,,,,,, 7-20, 7-21, 7-22,,,,, 7-23, 7-24,, 7-25 :,,,

252 Click below to find more Mipaper at Mipaper at

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc 自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,

More information

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相 內 容 由 蔡 明 倫 老 師 和 李 雅 婷 老 師 編 纂 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 第 1 章 物 質 的 組 成 班 級 : 拉 瓦 節 和 其 使 用 的 實 驗 儀 器 座 號 : 姓 名 : 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1

More information

99710b45zw.PDF

99710b45zw.PDF 1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O

More information

FeS 2 在 晶 體 中 為 Fe 2+ S 22ˉ 故 選 (A) 4. 下 圖 代 表 某 反 應 座 標 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) B - A 為 活 化 能 (B) A - C 為 反 應 熱 (C) B 代 表 活 化 錯 合 物 的 相 對 能 量 (D) B -

FeS 2 在 晶 體 中 為 Fe 2+ S 22ˉ 故 選 (A) 4. 下 圖 代 表 某 反 應 座 標 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) B - A 為 活 化 能 (B) A - C 為 反 應 熱 (C) B 代 表 活 化 錯 合 物 的 相 對 能 量 (D) B - 1. 在 含 有 0.050 M MgCl 2 及 1.0 M 氨 的 1.00 升 水 溶 液 中, 頇 加 入 多 少 克 的 氯 化 銨, 才 能 使 鎂 的 鹽 類 不 沉 澱? Mg(OH) 2 的 K sp 為 1.5 10-11,NH 3 的 K b 為 1.8 10-5 (A) 50 g (B) 56 g (C) 5.0 g (D) 4.3 g 答 案 :(B) [Mg 2+ ] =

More information

EXAMINATION RULES

EXAMINATION RULES 考 試 規 則 : 1. 競 賽 者 必 須 在 考 試 前 10 分 鐘 到 達 考 場 2. 競 賽 者 不 可 以 攜 帶 任 何 工 具, 但 是 個 人 所 需 要 的 醫 藥 用 品 及 器 具 不 在 此 限 3. 競 賽 者 必 須 坐 在 指 定 的 位 置 4. 在 考 試 開 始 前, 競 賽 者 必 須 檢 查 大 會 提 供 的 文 具 及 任 何 工 具 ( 筆 尺 計

More information

试卷

试卷 江 西 省 三 校 2016 届 高 三 联 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H=1 O=16 C=12 N=14 S=32 Na=23 Fe=56 Cu=64 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 每 小 题 3 分, 共 计 48 分 ) 1. 下 列 有 关 化 学 用 语 表 示 正 确 的 是 ( ) A. 水 分 子 的 球

More information

99600936zw.PDF

99600936zw.PDF 附 录 相对原子质量表 按照元素符号的字母次序排列 ( ) ( ) ( ) [ 1 1] ( 1 1) ( ) [ 1 2] ( ) [ 1 3] ( 1 3) [ 1 4] ( ) 4 1 2 3 4 [ ] 1 2 (1) (2) (3) (4) (5) (6) 3 0 1535 232 ( ) 101.325 101.325 100 357 2750 / 3 / 3 7.8 / 3 2.7

More information

试卷

试卷 严 州 中 学 015 届 高 三 4 月 阶 段 测 试 理 科 综 合 试 卷 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 综 合 题 ) 两 部 分 满 分 300 分 考 试 时 间 150 分 钟 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H-1 C-1 N-14 O-16 Al-7 S-3 Cl-35.5 K-39 Fe-56 Cu-64 Ba-137 第 Ι

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf , :, : : : : * : : 174 ( A ) : 400030 : ( 023) 65102378 65105781 : ( 023) 65103686 65105565 : http: / /www. cqup. com. cn : fxk@ cqup. com. cn ( ) * : 7871092 1 /16 : 16. 75 : 418 1994 7 1 2003 8 8 : ISBN

More information

分 的 理 解 和 把 握, 对 基 础 知 识 多 回 顾 多 记 忆 北 京 新 东 方 学 校 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 3. 流 式 细 胞 仪 可 根 据 细 胞 中 DNA 含 量 的 不 同 对 细 胞 分 别 计 数 研 究 者 用 某 抗 癌 药 物 处 理 体 外

分 的 理 解 和 把 握, 对 基 础 知 识 多 回 顾 多 记 忆 北 京 新 东 方 学 校 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 3. 流 式 细 胞 仪 可 根 据 细 胞 中 DNA 含 量 的 不 同 对 细 胞 分 别 计 数 研 究 者 用 某 抗 癌 药 物 处 理 体 外 北 京 市 2015 年 高 考 理 综 试 题 逐 题 解 析 北 京 新 东 方 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 1. 乙 肝 疫 苗 的 有 效 成 分 是 乙 肝 病 毒 的 一 种 抗 原, 接 种 该 疫 苗 后, 人 体 会 产 生 相 应 抗 体 该 抗 体 A. 由 T 淋 巴 细 胞 产 生 B. 可 与 多 种 抗 原 结 合 C. 可 裂 解 乙 肝 病 毒 D. 可

More information

教师招聘中学化学1-11.FIT)

教师招聘中学化学1-11.FIT) 教 师 招 聘 考 试 中 学 化 学 历 年 真 题 汇 编 试 卷 渊 一 冤 渊 时 间 院 员 圆 园 分 钟 满 分 院 员 缘 园 分 冤 一 尧 单 项 选 择 题 渊 每 小 题 圆 分 袁 共 缘 园 分 冤 员 援 石 墨 烯 是 由 碳 原 子 构 成 的 单 层 片 状 结 构 的 新 材 料 渊 结 构 示 意 图 如 图 所 示 冤 袁 可 由 石 墨 剥 离 而 成 袁

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 1 1 5 10 12 13 13 16 19 26 31 33 37 38 38 49 53 60 63 79 81 81 92 112 129 132 135 144 149 150 150 155 158 1 165 178 187 191 193 194 194 207 212 217 218 223 231 233 234 234 239 245 247 251 256 259 261

More information

物質科學_化學篇

物質科學_化學篇 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 55 物 質 科 學 _ 化 學 篇 ( 上 ) 第 四 章 溶 液 4-1 溶 液 的 性 質 : 1. 溶 液 : (1) 由 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 混 合 而 成 的 均 勻 混 合 物, 稱 為 溶 液 包 含 固 態 液 態 及 氣 態 () 溶 液 由 溶 質 和 溶 劑 所 組 成 在 形 成

More information

) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/ L (4) ZR4-6 ( ),, (5),, 2 (6) 500r/ min 30s, 150r/ min 5 min, 80r/ min

) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/ L (4) ZR4-6 ( ),, (5),, 2 (6) 500r/ min 30s, 150r/ min 5 min, 80r/ min (1), (2),,,,, :,, ; ;, : 4 1000mL, 2 ; 1000mL, 100mL, 10mL, 2mL,,,,, ph, : Al2 ( SO4 )3 ; FeCl3 6 ; 2 ; 2 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/

More information

1 cal = 4.18 J N 0 = 6.02 10 : 1.00 : 12.0 : 14.0 : 16.0 : 32.0 23 1 40 2 1. (A) (B) (C) (D) (E) (C) (A) ( ) (B) ( ) (D) (NaI KIO 3 ) (E) ( Ca 2+ Mg 2+ Fe 2+ ) (C) 1 2 3 75 6 (Ga 29.8 2403 ) 310 K 1.3

More information

用 矿 物 质 丰 富 的 盐 炼 成 的 竹 盐 是 科 学 Contents 可 以 解 决 矿 物 质 缺 乏 的 生 命 之 盐 - 竹 盐 2 什 么 是 矿 物 质? 3 盐 不 是 单 纯 的 氯 化 钠 4 难 道 盐 是 高 血 压 的 元 凶 吗? 5 推 荐 用 盐 补 充 体 内 缺 乏 矿 物 质 8 什 么 是 竹 盐? 10 盐 与 竹 盐 的 成 分 分 析 11 竹

More information

酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc

酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc 篇 名 : 酸 檸 檬? 鹼 檸 檬? 食 物 的 酸 鹼 性 作 者 : 何 國 維 國 立 埔 里 高 工 化 工 科 二 年 乙 班 指 導 老 師 : 余 志 輝 老 師 壹 前 言 食 物, 是 人 類 每 天 的 能 量 的 來 源, 無 論 酸 甜 苦 辣, 各 式 各 樣 的 食 物 隨 處 可 見, 頗 具 豐 富 性 及 變 化 性, 令 人 食 指 大 動 但 是, 日 前 科

More information

á à

á à á à + 2- NH 4 SO4 1 1 2 1 3 1 14 12 6 13 6 6 12 6 2 1 3 1 235 92 18 8 131 53 12 6 1 16 8 12 1 12 6 1 1 2 1 1 1 2 1 6 1 1 6 10 14 p d f 3 5 7 p d f 0 0 0 p d f NH + 4 A werner 1866 1919

More information

学 而 思 老 师 们 の 嘱 托 集 数 学 詹 昊 凯 老 师 の 嘱 托 丨 从 近 年 高 考 命 题 看 解 析 几 何 复 习 方 向...2 问 老 师 の 嘱 托 丨 一 点 高 等 数 学 知 识 就 能 够 秒 杀 函 数 导 数 题?!...5 杨 老 师 の 嘱 托 丨 1

学 而 思 老 师 们 の 嘱 托 集 数 学 詹 昊 凯 老 师 の 嘱 托 丨 从 近 年 高 考 命 题 看 解 析 几 何 复 习 方 向...2 问 老 师 の 嘱 托 丨 一 点 高 等 数 学 知 识 就 能 够 秒 杀 函 数 导 数 题?!...5 杨 老 师 の 嘱 托 丨 1 咨 询 电 话 1010899 2016 高 考 命 题 方 向 预 测 大 型 讲 座 在 考 后 填 报 志 愿 的 今 天, 每 1 分 都 变 得 更 加 珍 贵 知 己 知 彼 方 能 百 战 不 殆, 对 高 考 的 熟 悉 程 度 将 在 一 定 程 度 上 影 响 你 的 实 力 发 挥, 而 近 年 高 考 和 一 模 二 模 都 会 潜 移 默 化 的 影 响 着 今 年 高 考,

More information

MnO - 4 MnO 2-2+ MnO Mn - MnO MnO 4 4 2 CH2 = CH2 + Br2 BrH2C CH2Br CaS + 2H O = Ca( OH) + H S 2 2 2 Ca P + 6H O = 3Ca( OH) + 2PH 3 2 2 2 3 Ca As + 6H O = 3Ca( OH) + 2AsH 3 2 2 2 3 k Cr O + 4H SO + 3H

More information

njj00004zw.PDF

njj00004zw.PDF 100m 2 000m 4 150m 2 000m 50m 1700 1 C H O N P S Ca ATP 20 8 DNA RNA DNA RNA ATP 2 3 4 5 6 DNA 7 1 1970 Winniwarter 47 46 23 X Winniwarter 1921 Painter Y 48 46 XX 46 XY 20 50 1954 Hansen-Melander 46 48

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63> 天 锰 新 材 料 生 产 项 目 环 境 影 响 报 告 书 编 制 人 员 名 单 表 主 持 编 制 机 构 : 重 庆 市 环 境 保 护 工 程 设 计 研 究 院 有 限 公 司 编 制 主 持 人 职 ( 执 ) 业 资 登 记 ( 注 册 证 ) 姓 名 专 业 类 别 格 证 书 编 号 编 号 肖 骏 0008882 B31060080400 化 工 石 化 医 药 类 本 人

More information

: (),,, (CIP) /. :, 2002.11 21 ISBN 7-5045 - 3715-2... - - - : - - - : -. TU767 CIP (2002)090133 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 23.5 583 2003 2 1 2003

: (),,, (CIP) /. :, 2002.11 21 ISBN 7-5045 - 3715-2... - - - : - - - : -. TU767 CIP (2002)090133 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 23.5 583 2003 2 1 2003 : (),,, (CIP) /. :, 2002.11 21 ISBN 7-5045 - 3715-2... - - - : - - - : -. TU767 CIP (2002)090133 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 23.5 583 2003 2 1 2003 2 1 : : 38.00 : 64929211 : 64911190 : http : / / www.

More information

试卷

试卷 玉 溪 一 中 高 2015 届 高 三 上 学 期 期 中 考 化 学 试 题 相 对 原 子 质 量 : N-14,Na-23,Cl-35.5, Cu-64 说 明 : 测 试 时 间 120 分 钟, 满 分 100 分 第 I 卷 ( 选 择 题 共 46 分 ) 一 选 择 题 ( 本 题 包 括 23 小 题, 每 小 题 2 分, 共 46 分 每 小 题 只 有 一 个... 选 项

More information

厨 房 垃 圾 D. 其 他 垃 圾 9.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 )PM2.5 是 造 成 雾 霾 天 气 的 元 凶 之 一, 下 列 做 法 不 会 增 加 空 气 中 的 PM2.5 的 是 ( ) A. 焚 烧 秸 杆 B. 植 树 造 林 C. 燃 放 鞭 炮 D.

厨 房 垃 圾 D. 其 他 垃 圾 9.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 )PM2.5 是 造 成 雾 霾 天 气 的 元 凶 之 一, 下 列 做 法 不 会 增 加 空 气 中 的 PM2.5 的 是 ( ) A. 焚 烧 秸 杆 B. 植 树 造 林 C. 燃 放 鞭 炮 D. 2015 年 北 京 市 西 城 区 中 考 化 学 一 模 试 卷 一 第 一 部 分 选 择 题 ( 每 题 1 分, 每 小 题 只 有 一 个 选 项 符 合 题 意 ) 1.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 ) 下 列 变 化 属 于 物 理 变 化 的 是 ( ) A. 冰 雪 融 化 B. 木 柴 燃 烧 C. 白 磷 自 燃 D. 食 物 变 质 2.( 1 分 )(2015

More information

雅思写作应试教程(终稿).doc

雅思写作应试教程(终稿).doc CIP ) /. :,2001.8 ( : 2) ISBN 7-5308 - 3032-3...- TV - 092 CIP ( 2001) 11633 : : : : 189 3 000 20 ( 0 22 ) 2730 631 4 * 787 10 92 1/ 16 2 4. 75 10 392 0 00 2 001 8 1 200 1 8 1 : 11 00 0 : 88. 00 1 8 8

More information

(Microsoft Word - 102-3-\245|\247\336\244G\261M-\271A\267~\270s\261M\244G\270\325\303D)

(Microsoft Word - 102-3-\245|\247\336\244G\261M-\271A\267~\270s\261M\244G\270\325\303D) 農 業 群 專 業 科 目 ( 二 ) 1. 有 關 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 光 合 作 用 - 新 陳 代 謝 (B) 金 蟬 脫 殼 - 繁 殖 (C) 趨 光 性 - 感 應 (D) 狗 急 跳 牆 - 運 動 2. 下 列 何 者 是 膜 狀 構 造 的 胞 器? (A) 粒 線 體 (B) 核 糖 體 (C) 中 心 粒 (D) 染 色 體 3. 下

More information

校园之星

校园之星 CO Na HCO AL SO Na SO Al O H SiO C H O CO H O CH CH Cl KClO KCl O P O P O MgCO MgCO AgI Fe O H gs PbS PbCO Pb O H H S PbS CO H O PbS H O PbSO H O CuS Cu S CuCO Ca O H CoCl H O CoCl H O born to

More information

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 项 目 名 称 : 马 钢 股 份 公 司 冷 轧 总 厂 新 增 电 解 脱 脂 机 组 工 程 项 目 建 设 单 位 ( 盖 章 ): 马 鞍 山 钢 铁 股 份 有 限 公 司 编 制 日 期 : 二 0 一 五 年 八 月 国 家 环 境 保 护 总 局 制 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影

More information

沪教版初三化学(上)

沪教版初三化学(上) 2010 中 考 化 学 试 题 汇 编 之 7 酸 碱 盐 一 选 择 1.(2010 肇 庆 ) 下 列 化 学 方 程 式 所 表 示 的 化 学 反 应 能 发 生 的 是 ( ) A.Cu+H 2 SO 4 CuSO 4 +H 2 B.Fe+ Zn( NO 3 ) 2 Fe(NO 3 ) 2 +Zn C.CuCl 2 +2NaOH Cu(OH) 2 +2NaCl D.Na 2 CO 3 +2KNO

More information

关于推介发布秸秆“五料化”利用技术的通知

关于推介发布秸秆“五料化”利用技术的通知 附 件 秸 秆 五 料 化 利 用 技 术 一 秸 秆 肥 料 化 利 用 技 术 1.1 秸 秆 直 接 还 田 技 术 1.1.1 秸 秆 机 械 混 埋 还 田 技 术 秸 秆 机 械 化 混 埋 还 田 技 术, 就 是 用 秸 秆 切 碎 机 械 将 摘 穗 后 的 玉 米 小 麦 水 稻 等 农 作 物 秸 秆 就 地 粉 碎, 均 匀 地 抛 撒 在 地 表, 随 即 采 用 旋 耕

More information

第六章 醇、酚、醚\(Alcohols、Phenols、Ethers\)

第六章 醇、酚、醚\(Alcohols、Phenols、Ethers\) Ethers) (Alcohols Phenols 6.1 1. 1) CH 2 H CH 2 H CH 2 H CH H CH 2 H CH 2 H 2) CH 2 H H CH 2 CH CH 2 H 3) 2. 1- 1-6- -2-5- -3- 4-(2- -2- 4- - -1- 3. 1) (1) (2) ( ) 2 C CH 2 1) H 2 S 4 2) H

More information

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+ 二 填 空 题 原 子 吸 收 1. 空 心 阴 极 灯 是 一 种 ( 锐 性 ) 光 源, 它 的 发 射 光 谱 具 有 ( 谱 线 窄 强 度 大 ) 特 点 当 灯 电 流 升 高 时, 由 于 ( 自 吸 变 宽 热 变 宽 ) 的 影 响, 导 致 谱 线 轮 廓 ( 变 宽 ), 测 量 灵 敏 度 ( 下 降 ), 工 作 曲 线 ( 线 性 关 系 变 差 ), 灯 寿 命 (

More information

实 验 结 果 选 用 多 种 晶 体 盐 在 不 同 磷 酸 三 钠 溶 液 中 进 行 生 长 快 慢 探 究, 最 后 确 定 磷 酸 三 钠 溶 液 的 最 佳 浓 度 为 5% 左 右 本 实 验 方 案 提 供 了 多 种 实 验 装 置 供 大 家 选 用, 让 师 生 有 更 多 的

实 验 结 果 选 用 多 种 晶 体 盐 在 不 同 磷 酸 三 钠 溶 液 中 进 行 生 长 快 慢 探 究, 最 后 确 定 磷 酸 三 钠 溶 液 的 最 佳 浓 度 为 5% 左 右 本 实 验 方 案 提 供 了 多 种 实 验 装 置 供 大 家 选 用, 让 师 生 有 更 多 的 设 计 编 号 01-173 题 目 奇 妙 的 化 学 溶 洞 原 料 磷 酸 三 钠 ( 晶 体 ) 三 氯 化 铁 ( 晶 体 ) 氯 化 铜 ( 晶 体 ) 胆 矾 ( 晶 体 ) 明 矾 ( 晶 体 ) 硫 酸 镁 ( 晶 体 ) 蒸 馏 水 等 仪 器 设 备 标 本 瓶 或 一 次 性 透 明 水 杯 或 烧 杯 EPE 珍 珠 棉 泡 沫 粗 铜 丝 塑 料 吸 管 美 工 刀 直

More information

1 2 m v e 2 ö e m e m e m e m e e m m 1 1840 e m e m 2 v r Å Å Å 9999 10000 2 n λ = b( 2 2 ) n 2 Å 1 1854 1919 λ 1 1 1 2 2 λ = R ( Z H n ) 1 1 1 2 2 λ R H ( ) n f ni Z Z E ν = h mvr = n h 2π mvr = nh

More information

(CIP) /,. :,2004 ( ) ISBN 7-5331 - 3713-2.............TG24-64 CIP (2004)034609 : : 16 : 250002 : ( 0531) 2065109 : : jn- public.

(CIP) /,. :,2004 ( ) ISBN 7-5331 - 3713-2.............TG24-64 CIP (2004)034609 : : 16 : 250002 : ( 0531) 2065109 :  : jn- public. (CIP) /,. :,2004 ( ) ISBN 7-5331 - 3713-2.............TG24-64 CIP (2004)034609 : : 16 : 250002 : ( 0531) 2065109 : www.lkj.com.cn : sdkj @ jn- public.sd.c ninfo.net : : 16 : 250002 : ( 0531) 2020432 :

More information

法 去 对 待 : 溴 水 碘 水 氯 化 氢 水 溴 化 氢 水 碘 化 氢 水 氨 水 二 氧 化 硫 水 硫 化 氢 水 二 氧 化 碳 水 -------- 的 组 成 与 溶 解 过 程 从 氯 水 参 与 的 化 学 反 应 的 本 质 与 类 型 去 学 会 分 析 : 金 属 钠 过

法 去 对 待 : 溴 水 碘 水 氯 化 氢 水 溴 化 氢 水 碘 化 氢 水 氨 水 二 氧 化 硫 水 硫 化 氢 水 二 氧 化 碳 水 -------- 的 组 成 与 溶 解 过 程 从 氯 水 参 与 的 化 学 反 应 的 本 质 与 类 型 去 学 会 分 析 : 金 属 钠 过 枝 乱 我 不 乱 高 考 化 学 总 复 习 的 策 略 与 思 路 措 施 与 方 法 从 容 看 万 条 一. 刍 议 河 北 省 用 高 考 试 题 抓 基 础 抓 主 干 抓 核 心 ; 重 能 力 重 理 解 重 应 用 ; 变 宽 度 降 难 度 改 深 度 ; 稳 求 变 稳 求 新 稳 求 进 试 题 导 向 健 康 难 度 控 制 得 当, 主 干 知 识 突 出, 区 分 度

More information

侧 为 两 个 半 电 池 习 惯 上 把 正 极 写 在 右 边, 负 极 写 在 左 边 1.1.1.2 电 位 分 析 法 的 分 类 和 特 点 电 位 分 析 法 是 将 一 支 电 极 电 位 与 被 测 物 质 的 活 ( 浓 ) 度 1 有 关 的 电 极 ( 称 指 示 电 极 )

侧 为 两 个 半 电 池 习 惯 上 把 正 极 写 在 右 边, 负 极 写 在 左 边 1.1.1.2 电 位 分 析 法 的 分 类 和 特 点 电 位 分 析 法 是 将 一 支 电 极 电 位 与 被 测 物 质 的 活 ( 浓 ) 度 1 有 关 的 电 极 ( 称 指 示 电 极 ) 1 电 位 分 析 法 1.1 基 本 原 理 1.2 直 接 电 位 法 1.3 电 位 滴 定 法 1.4 实 验 1.1 基 本 原 理 1.1.1 概 述 1.1.2 电 位 分 析 法 的 理 论 依 据 1.1.3 参 比 电 极 1.1.4 指 示 电 极 1.1.1 概 述 电 位 分 析 法 是 电 化 学 分 析 法 的 一 个 重 要 组 成 部 分 电 化 学 分 析 是 利

More information

14-1 西 亞 的 自 然 環 境 第 14 章 西 亞 137 2 重 要 特 徵 : 乾 燥 氣 候 高 原 地 形 一 以 高 原 為 主 體 的 地 形 地 形 分 區 地 形 主 體 地 形 特 徵 1 世 界 最 大 半 島 古 老 地 台 與 2 古 老 地 台 : 因 紅 海 陷

14-1 西 亞 的 自 然 環 境 第 14 章 西 亞 137 2 重 要 特 徵 : 乾 燥 氣 候 高 原 地 形 一 以 高 原 為 主 體 的 地 形 地 形 分 區 地 形 主 體 地 形 特 徵 1 世 界 最 大 半 島 古 老 地 台 與 2 古 老 地 台 : 因 紅 海 陷 136 高 中 地 理 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 14 章 西 亞 A 學 習 焦 點 西 亞 乾 燥 氣 候 的 成 因 與 生 活 方 式 西 亞 的 灌 溉 農 業 水 資 源 對 西 亞 的 影 響 石 油 對 西 亞 經 濟 與 國 際 政 治 的 影 響 伊 斯 蘭 文 化 的 特 色 與 影 響 西 亞 政 局 紛 擾 的 背 景 B 重 點 整 理 西 亞 概 論 : 北 :

More information

1 2 2 0 V e K K V e K K 0 1 206.8 264.3 273.3 966.3 965 2.2 10 10 2.6 10 0.95 10 ~ p p 1836 ~ n n 1838.36 ~ 2182 2.5 10 0 ~ 2329 10 + 2327 0.8 10 + 2342 1.6 10 2565 1.5 10 2583 1.8 10 t = 18600Log

More information

77 ( ) http: www. qdpub. com ( 0532) ( ) ( 850mm 1168mm) ISBN

77 ( ) http: www. qdpub. com ( 0532) ( ) ( 850mm 1168mm) ISBN 77 ( 266071) http: www. qdpub. com 13335059110 ( 0532) 85814750( ) 85814611-8664 2006 1 2 2006 1 2 20 ( 850mm 1168mm) 20 450 6001 12000 ISBN 7-5436 - 2391-9 29. 00 ( 0532) 85814926, ,,,,,,,,,,,,, 260,,,,

More information

第 13 章 氢和稀有气体

第 13 章 氢和稀有气体 第 11 章 氢 和 稀 有 气 体 教 学 要 求 1 掌 握 氢 原 子 的 性 质 成 键 特 征 氢 化 物 2 了 解 稀 有 气 体 的 原 子 结 构 性 质 和 用 途 教 学 重 点 氢 的 物 理 性 质 与 化 学 性 质 教 学 难 点 稀 有 气 体 化 合 物 的 性 质 教 学 时 数 4 学 时 教 学 内 容 11-1 氢 11-2 稀 有 气 体 教 学 方 法

More information

40,,, (CIP) /.:, ISBN P641.5 CIP ( 2004) KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100

40,,, (CIP) /.:, ISBN P641.5 CIP ( 2004) KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100 40,,, (CIP) /.:,2004. 4 ISBN 7-116 - 04049-8.... P641.5 CIP ( 2004) 015147 KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100083 : ( 010 ) 82324508 ( ) : http:/ / www.gph. com.

More information

LYC239A.S72

LYC239A.S72 第 三 章 黄 酒 酿 造 工 艺 黄 酒 是 我 国 的 民 族 特 产 和 传 统 食 品, 也 是 世 界 上 最 古 老 的 饮 料 酒 之 一, 是 以 谷 物 为 主 要 原 料, 利 用 酒 药 麦 曲 或 米 曲 中 含 有 的 多 种 微 生 物 的 共 同 作 用, 酿 制 而 成 的 发 酵 酒 第 一 节 原 料 和 辅 料 黄 酒 生 产 的 主 要 原 料 是 酿 酒 用

More information

YYHX.mps

YYHX.mps 第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术

More information

4. 下 列 有 关 系 保 内 物 质 含 量 比 值 的 关 系, 正 确 的 是 A. 细 胞 内 结 合 水 / 自 由 水 的 比 值, 种 子 萌 发 时 比 休 眠 时 高 B. 人 体 细 胞 内 O /CO 的 比 值, 线 粒 体 内 比 细 胞 质 基 质 高 C. 神 经 纤

4. 下 列 有 关 系 保 内 物 质 含 量 比 值 的 关 系, 正 确 的 是 A. 细 胞 内 结 合 水 / 自 由 水 的 比 值, 种 子 萌 发 时 比 休 眠 时 高 B. 人 体 细 胞 内 O /CO 的 比 值, 线 粒 体 内 比 细 胞 质 基 质 高 C. 神 经 纤 绝 密 启 用 前 015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 山 东 卷 ) 理 科 综 合 注 意 事 项 : 1. 本 试 卷 分 第 I 卷 和 第 II 卷 两 部 分, 共 1 页 满 分 300 分 考 试 用 时 150 分 钟 答 题 前, 考 生 务 必 用 0.5 毫 米 黑 色 签 字 笔 将 自 己 的 姓 名 座 号 考 生 号 县 区 和 科

More information

第 1 頁 95 學 年 度 共 15 頁 第 壹 部 分 ( 佔 96 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 72 分 ) 說 明 : 第 1 至 36 題 為 單 選 題, 每 題 均 計 分 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題

第 1 頁 95 學 年 度 共 15 頁 第 壹 部 分 ( 佔 96 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 72 分 ) 說 明 : 第 1 至 36 題 為 單 選 題, 每 題 均 計 分 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 大 學 入 學 考 試 中 心 九 十 五 學 年 度 學 科 能 力 測 驗 試 題 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 : 100 分 鐘 題 型 題 數 第 壹 部 分 共 48 題 第 貳 部 分 共 20 題 作 答 方 式 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 選 擇 題 答 錯 不 倒 扣 參 考

More information

溶液

溶液 水 溶 液 一. 选 择 题 1. 较 易 互 溶 的 体 系 是 ( (AC5H12 C6H14 (BC5H12 H2O (CC6H14 H2O (DC6H13OH H2O 2. 下 列 几 种 物 质 中 最 易 溶 于 水 的 是 ( (A 乙 醚 (B 四 氯 化 碳 (C 乙 酸 (D 硝 基 苯 3. 下 列 论 述 中 正 确 的 是 ( (A 溶 解 度 表 明 了 溶 液 中 溶

More information

untitled

untitled 天津一中网校 同步教学 年级 高三 天津市立思辰网络教育有限公司 版权所有 科目 生物 教师 刘媛 2004-2005 年第二学期第一周 第 1 页 2 ATP 3 1 V D V A RNA V C V B1 V B2 2 ph 35 0 40 0 C 4050 0 C 3 CO 2 NH 3 CO 2 NH 3 4 R R 4 5 ATP 1ATP 1ATP ATP AP~P~P A T 3 P

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130332D322DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 103- 衛 生 與 護 理 類 專 業 科 目 ( 一 ) 1. 有 關 原 始 生 物 起 源 的 演 化 大 方 向 中, 下 列 何 者 正 確? (A) 由 好 氧 厭 氧 (B) 由 構 造 複 雜 構 造 簡 單 (C) 由 異 營 自 營 (D) 由 多 細 胞 單 細 胞. 植 物 的 莖 頂 及 根 尖 細 胞 利 用 能 量 進 行 細 胞 分 裂, 與 下 列 何 種 生 命

More information

ο ο ο ο 100 A 1000 A 20A 100 A 20A ο ο 20 A 327 ] [Al OH SO ] 3 m n 2 m 4 m n 3 2 ([Fe ( OH) ( SO ) ] [Fe OH Cl ] 2 m 4 m 3-2 n 2 m 6-m n D

More information

Microsoft Word - 24.doc

Microsoft Word - 24.doc 閱 讀 (1) 楊 桃 毒 素 過 去 有 許 多 糖 尿 病 或 高 血 壓 患 者 吃 過 新 鮮 楊 桃 或 楊 桃 汁 後, 出 現 嘔 吐 頭 暈 意 識 不 清 等 症 狀, 研 判 因 為 他 們 腎 功 能 不 佳, 無 法 排 出 楊 桃 中 不 明 的 中 毒 成 分 楊 桃 中 的 不 明 成 分 可 能 導 致 部 分 特 殊 體 質 的 尿 毒 症 病 患, 出 現 神 經

More information

--- 040804 1 ( COOH) ( OH) 2 ( ) ( COOH) ( OH) 3R Reduction( ) Reuse( ) Recycling( ) 4R Regeneration( ) < > ( ) 3 ( ) ( ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. C 2 H 5 OH NaOH H 2 SO 4 HCl KOH 4 ( ) H 2 C

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,, (CIP) /.:, 2006 ISBN 7-5629-2480-5... -. U415.6 CIP (2006) 160794 : ( 122 :430070 ) http: ww w.t ech book.com.cn E-mail: w u tpyyk@163.com : : :7871092 1/ 16 :12.25 :302 :2006 12 1 :2006 12 1 :12000

More information

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 A-1 ( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 所 需 顏 色 完 成 圖 案 黃 : Cr 2 O 2-7 + OH - (CrO 2-4

More information

1 1 1 2 1 3 1 4 1 5 1 6 cb BF = ( 1 3) c e dlnp dt H v = 2 RT, H v 5. g = T 1.5-6 10 g / cm.s T mt + b i M i = ( 2 1) R i R i dm i = d dm i P i = d P + R = 0 ( 2 2) i i R + R = & R + R + R 12

More information

2-1

2-1 2-1 水 1. 三 相 圖 (1) 相 圖 分 類 : 固 體 密 度 比 液 體 密 度 小 : 如 水 Sb Bi Pb 固 體 密 度 比 液 體 密 度 大 : 如 CO 2 (2) 相 圖 說 明 : A: 三 相 點,B: 正 常 沸 點,C: 臨 界 點,F: 正 常 凝 固 點,G: 正 常 昇 華 點 面 : 表 示 單 一 相, 如 固 液 氣 三 態 ; 線 : 表 示 兩

More information

电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现

电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 www.xdf.cn 1 电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 象 常 规 电 池 新 型 电 池 综 合 训 练 二 教 学 重 点 和

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,, 19,, 1834,,,,, :,,,, , 1862, 1879 20 20,,,,??,,,,,,,,,,,, , ( ),,,,,,,, ( ),,,,,,,, 9 : (1 ) :,,,, , 91 95% (2 ) : ( ) - - -,, (3 ) : PN,, (4 ) : (5 ) : (6 ) : (7 ) (8 ) (9 ),,, :,,,,,,,, ;,, ,,,,,

More information

... 3... 9... 9... 32... 49... 69... 94... 125... 157... 186... 199... 210... 251... 269... 279... 293... 311... 325... 344... 361... 379... 398... 415... 441... 441... 443 ... 445... 447... 449... 451...

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 1 1.?? 1 2.?? 1 3.? 1 4.? 1 5.? 1 6.? 2 7.? 2 8.? 2 9.? 2 10.? 3 11.? 3 12.? 3 13.? 3 14.? 4 15.? 4 16.? 4 1 17.? 4 18.,? 4 19.? 4 20.? 5 21.? 5 22.? 5 23.? 6 24.,? 6 25.,? 6 26. ( ),? 6 27.,? 6 28.?

More information

(CIP) : /. :, 2004 ISBN T S CIP (2004) (1 : ) : * : : :

(CIP) : /. :, 2004 ISBN T S CIP (2004) (1 : ) : * : : : (CIP) : /. :, 2004 ISBN 7 5045 4510 4.... T S974. 2 CIP (2004) 044759 (1 : 100029 ) : * 787 1092 16 8. 25 176 2004 6 1 2004 6 1 : : 15. 00 : 010 64929211 : 010 64911190 : http: / / www. class. com. cn

More information

第六章 相變與溶液

第六章 相變與溶液 第 三 章 相 變 與 溶 液 1 第 三 章 相 變 與 溶 液 3-1 物 質 狀 態 與 變 化 一 物 質 狀 態 及 相 變 1. 物 質 三 態 ( 相 ): 由 當 時 的 溫 度 壓 力 決 定 狀 態 (1) 固 態 (s): 物 質 粒 子 間 距 離 通 常 最 近, 儲 存 的 位 能 最 小 粒 子 不 能 自 由 活 動, 只 在 原 地 振 動 (2) 液 態 (l):

More information

H2SO4 NaOH HCN NH3 1 CH CH OH Na CH CH ONa H 2 3 2 3 2 2 1 Cu O 2

More information

滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在

滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在 2015 年 贵 州 省 黔 西 南 州 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 ( 共 6 个 小 题, 每 小 题 2 分, 共 12 分 每 小 题 4 个 选 项 中 只 有 一 个 符 合 题 意, 多 选 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.(2 分 ) 诗 词 名 著 是 中 华 民 族 灿 烂 文 化 的 瑰 宝 下 列 诗 句 或 名 著 事 件 的 描 述 中 只 涉 及 物

More information

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800 年 班 座 號 姓 名 : 生 物 -2 章 得 分 : 一 單 選 題 : 每 題.5 分 共 45 分 ( ). 阿 杰 中 午 吃 下 吐 司 麵 包 後, 消 化 吸 收 的 養 分 儲 存 在 肌 肉 組 織, 並 於 下 午 時 用 來 提 供 能 量 打 球, 這 其 中 的 過 程 為 何? (A) 僅 經 過 同 化 作 用 (B) 僅 經 過 異 化 作 用 (C) 有 異 化

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63> 第 六 章 灰 分 及 几 种 重 要 矿 物 元 素 含 量 的 测 定 第 一 节 灰 分 的 测 定 一 概 述 食 品 的 组 成 十 分 复 杂, 除 含 有 大 量 有 机 物 质 外, 还 含 有 丰 富 的 无 机 成 分, 这 些 无 机 成 分 包 括 人 体 必 须 的 无 机 盐 ( 或 称 矿 物 质 ), 其 中 含 量 较 多 的 有 Ca Mg K Na S P C1

More information

递, 激 素 神 经 递 质 药 物 需 通 过 细 胞 膜 外 表 面 上 的 相 应 受 体 的 作 用 细 胞 壁 植 物 细 胞 所 特 有 细 胞 器 内 质 网 : 膜 性 管 道 系 统, 核 糖 体 附 着 于 粗 面 内 质 网 上, 滑 面 内 质 网 高 尔 基 复 合 体 :

递, 激 素 神 经 递 质 药 物 需 通 过 细 胞 膜 外 表 面 上 的 相 应 受 体 的 作 用 细 胞 壁 植 物 细 胞 所 特 有 细 胞 器 内 质 网 : 膜 性 管 道 系 统, 核 糖 体 附 着 于 粗 面 内 质 网 上, 滑 面 内 质 网 高 尔 基 复 合 体 : 前 言 这 门 课 要 讲 的 内 容 学 什 么? 这 门 课 的 重 要 性 有 什 么 用 处? 1 与 我 们 的 专 业 密 切 相 关 2 与 我 们 的 生 活 息 息 相 关 学 习 方 法 怎 样 学? 1 理 论 联 系 实 际 2 局 部 与 整 体 的 关 系 生 命 系 统 的 层 次 : 生 物 圈 : 地 球 上 有 生 命 存 在 的 环 境 的 总 和 地 球 表

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

A D A V A Ca Ca Na K A T P ATP ADP ADP ATP H Z Z Z Z Ca Ca H Ca H C ph B B B B A D E K B K P G P Willis CO P Q R S T P QRS T T P R S T kpa kpa mmh g mmhg mmh g mmhg

More information

Fe O + 3CO = 2Fe + 3CO 2 3 2 160 256 1500 x 160 1500 = 2 56 x 2 = 56 1500 x 160 = 1050 x x 100 12 38 12 100 38 316 = = =. x x 1000 37 2 137 2 37 2 1000 137 2 271 = = =.... 36 100 40 100 40 36

More information

第九章 有机高分子材料

第九章 有机高分子材料 第 九 章 有 机 高 分 子 材 料 教 学 要 求 1 了 解 合 成 高 分 子 材 料 的 基 本 知 识 2 了 解 塑 料 合 成 橡 胶 及 胶 粘 剂 的 组 成 和 主 要 品 种 性 能 内 容 提 要 1 合 成 高 分 子 材 料 基 本 知 识 (1) 聚 合 物 与 聚 合 反 应 类 型 : 聚 合 物 组 成 ; 链 节 与 聚 合 度 ; 加 聚 物 缩 聚 物 与

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf (CIP) /. :,2005 ISBN 7-5375 - 3271-0.... R16 CIP (2005) / / 330 / 050061 / / / / / 880 1230 1/ 32 / 15 / 320 / 2005 9 1 / 2005 9 1 / 24.80 ,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,, 2005 6 2 (3 ) (3 ) (4 ) (5 ) (6 ) (7 )

More information

第一章 总论

第一章   总论 陕 西 盛 华 冶 化 有 限 公 司 30000 吨 金 属 钙 ( 一 期 15000 吨 金 属 钙 生 产 线 ) 建 设 项 目 前 言 前 言 一 项 目 由 来 金 属 钙 是 一 种 活 泼 的 轻 有 色 金 属, 在 工 业 领 域 中 的 应 用 广 泛, 随 着 现 代 科 学 技 术 的 不 断 发 展, 其 应 用 范 围 与 应 用 领 域 在 不 断 拓 展, 国 际

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63> 第 八 章 葉 面 施 肥 要 領 植 物 葉 片 兩 面 有 很 多 氣 孔, 可 以 吸 收 噴 在 葉 片 上 溶 液 狀 態 的 肥 料, 也 可 直 接 透 過 葉 片 角 質 層 細 胞 壁 和 原 形 質 膜 而 進 入 細 胞 內 部, 這 就 是 葉 面 施 肥 葉 面 施 肥 為 土 壤 施 肥 以 外, 補 充 養 分 的 一 個 經 濟 有 效 的 辦 法 葉 面 肥 料 一

More information

Microsoft Word - 文档 1

Microsoft Word - 文档 1 习 题 集 一 选 择 题 1. 下 列 有 关 假 药 劣 药 的 说 法, 哪 些 正 确?( ) A. 药 品 所 含 成 分 与 国 家 药 品 标 准 规 定 的 成 分 不 符 的 为 假 药 ; B. 以 非 药 品 冒 充 药 品 或 者 以 他 种 药 品 冒 充 此 种 药 品 的 为 假 药 ; C. 药 品 成 分 的 含 量 不 符 合 国 家 药 品 标 准 的, 为 劣

More information

Microsoft Word - 第一章 石油化工实验基本知识

Microsoft Word - 第一章  石油化工实验基本知识 第 一 章 石 油 化 工 实 验 基 本 知 识 第 一 节 实 验 室 安 全 知 识 实 验 室 潜 在 着 各 种 危 害 因 素 这 些 潜 在 的 危 害 因 素 可 能 引 发 出 各 种 事 故, 造 成 人 体 伤 害 和 环 境 污 染, 甚 至 可 能 危 及 到 人 体 的 生 命 安 全 因 此, 对 实 验 室 的 防 火 防 爆 防 毒 防 触 电 等 安 全 操 作

More information

投影片 1

投影片 1 化 學 性 危 害 及 毒 性 化 學 物 質 基 本 概 念 內 容 壹 危 險 物 有 害 物 及 化 學 危 害 貳 化 學 危 害 的 認 知 參 化 學 危 害 的 預 防 與 控 制 肆 化 學 危 害 之 案 例 壹 危 險 物 有 害 物 及 化 學 危 害 3 何 謂 化 學 性 危 害 化 學 危 害 可 以 定 義 為 化 學 物 質 與 人 體 接 觸, 因 其 化 學 性

More information

He becamea good doctor.. 3 He was a good doctor. ( ). The days get shorter.. 4 The days are shorter.. 102 51 17 1,,. 41 20 7 Θ 102 102 51 102 17 102 51 102 17 =, =, = > > 41 41 20 40 7 42

More information

法 与 采 购 模 式, 不 仅 不 能 保 证 一 些 战 略 性 物 资 的 充 分 供 应, 很 容 易 造 成 供 应 风 险, 而 且 会 影 响 供 应 链 的 后 续 活 动 因 此, 必 须 对 当 前 的 物 资 分 类 加 以 改 革 2 集 中 采 购 供 应 商 准 入 门

法 与 采 购 模 式, 不 仅 不 能 保 证 一 些 战 略 性 物 资 的 充 分 供 应, 很 容 易 造 成 供 应 风 险, 而 且 会 影 响 供 应 链 的 后 续 活 动 因 此, 必 须 对 当 前 的 物 资 分 类 加 以 改 革 2 集 中 采 购 供 应 商 准 入 门 4.3 案 例 分 析 4.3.1 江 苏 电 力 当 前 物 资 集 中 采 购 策 略 的 不 足 对 照 江 苏 电 力 提 出 的 增 强 江 苏 电 力 控 制 物 资 资 源 和 降 低 采 购 综 合 成 本 目 标, 并 按 照 同 类 可 比 同 行 领 先 的 要 求, 结 合 供 应 链 管 理 与 现 代 物 流 理 论, 以 及 当 今 世 界 物 流 信 息 化 社 会

More information

第四章 自然环境及社会经济概况

第四章 自然环境及社会经济概况 证 书 编 号 : 国 环 评 证 乙 字 第 2904 号 崇 左 红 狮 水 泥 窑 协 同 处 置 10 万 吨 / 年 工 业 废 物 项 目 环 境 影 响 报 告 书 ( 公 示 稿 ) 建 设 单 位 : 崇 左 红 狮 环 保 科 技 有 限 公 司 编 制 单 位 : 广 西 宇 宏 环 保 咨 询 有 限 公 司 编 制 时 间 : 二 〇 一 五 年 十 一 月 前 言 项

More information

2 1 4 % 19.5 15 19.2 24.3 27 25.0 55.2 58 55.8 16.9 19 16.3 30.6 33 32.6 52.5 48 51.1 54.8 52 54.05 45.2 40 45.95 8 1 2 3 P nmu / s 3 a P V b RT r 2 dp dt Q = T(V V 1 2

More information

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手 江 西 省 会 昌 中 学 2013 届 高 三 第 二 次 月 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 原 子 量 :Mg:24 Al:27 O:16 S:32 N:14 H:1 C:12 Cu:64 Fe:56 第 Ⅰ 卷 选 择 题 ( 共 54 分 ) 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 选 项 符 合 题 意, 每 小 题 3 分, 共 54 分 ) 1 亚 硝 酸 盐

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DABEC5D5C2CCC7C0E0CEEFD6CAB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDB5C4A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DABEC5D5C2CCC7C0E0CEEFD6CAB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDB5C4A3A92E646F63> 第 九 章 糖 类 物 质 的 测 定 第 一 节 概 述 一 糖 类 物 质 的 定 义 和 分 类 糖 类 物 质 是 由 碳 氢 氧 三 种 元 素 组 成 的 大 类 化 合 物 在 这 一 类 物 质 中 氢 与 氧 的 比 例 数 和 水 一 样, 因 此 常 被 称 为 碳 水 化 合 物 人 体 生 命 活 动 的 热 能 60%~70% 由 它 供 给 它 是 世 界 上 大 部

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2C8BBAFB0B1BBF9B9AFA1AAA1AAECEEB0DFCBAAD6D0B5C4D2FED0CEC9B1CAD62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2C8BBAFB0B1BBF9B9AFA1AAA1AAECEEB0DFCBAAD6D0B5C4D2FED0CEC9B1CAD62E646F63> 氯 化 氨 基 汞 祛 斑 霜 中 的 隐 形 杀 手 北 京 大 学 经 济 学 院 陆 雨 薇 摘 要 : 氯 化 氨 基 汞 是 劣 质 祛 斑 霜 中 经 常 使 用 的 添 加 剂 本 文 首 先 分 析 了 氯 化 氨 基 汞 的 结 构 性 质 制 备, 并 进 而 设 计 和 比 较 了 几 种 简 易 且 可 行 性 较 好 的 氯 化 氨 基 汞 检 测 方 法 应 用 这 些

More information

SYC97.S72

SYC97.S72 第 七 章 方 便 与 休 闲 食 品 生 产 工 艺 关 于 方 便 食 品 的 概 念, 广 义 而 言, 凡 是 取 之 可 食 或 稍 作 处 理 即 可 食 用 的 食 品, 均 在 此 列 但 从 现 代 方 便 食 品 的 角 度 来 看, 方 便 食 品 主 要 是 指 以 粮 食 为 原 料 以 营 养 生 理 学 为 依 据 以 现 代 科 技 和 包 装 技 术 为 基 础 制

More information

ö ❾ 1 F2 H 2O 2HF O2 2 ❹ Å Å Å Å Å Å Å y 1.3470x 0.3547 y mg/ L 1 2 mmol C V + C E E S V V V 0 0 0 = f E 0 lg + j + 0 ä

More information

ö ❾ 1 F2 H 2O 2HF O2 2 ❹ Å Å Å Å Å Å Å y 1.3470x 0.3547 y mg/ L 1 2 mmol C V + C E E S V V V 0 0 0 = f E 0 lg + j + 0 ä

More information

cm kpa mm Hg kpa mm Hg cm m A A M H R H A A B A B A B H F g dl HbO H b O g ml ml g ml ml gml ml g S S S S Hz Hz Hz S S S cm cm cm cm cm PCG S S S S S M T P secs T S A P A P A P sec A P sec A P A

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C DA B C D 1 12 s cm 13 m m m m cm cm m m m W mm cm mm m m mmmm V A V V V V V A V K K K P b KP K K K P b K P K K K K P R KK K K K K P b K P K B h h B n t n n t t tnn cm AB A B A B B B B C

More information

(CIP) : /. :, 2003 ISBN TU767 CIP (2003) (1 : ) : * : : :

(CIP) : /. :, 2003 ISBN TU767 CIP (2003) (1 : ) : * : : : () (CIP) : /. :, 2003 ISBN 7-5045 - 3998-8... - - -. TU767 CIP (2003)097691 (1 : 100029 ) : * 787 1092 16 31. 25 678 2004 4 1 2004 4 1 : : 48.00 : 010-64929211 : 010-64911190 : http: / / www. class. com.

More information

第一章 绪 论

第一章    绪  论 环 境 监 测 主 编 : 王 怀 宇 姚 运 先 高 等 教 育 出 版 社 内 容 提 要 本 书 将 环 境 监 测 的 对 象 进 行 了 明 确 的 分 类, 详 细 讲 述 了 各 种 监 测 技 术 的 基 础 理 论 和 手 段 内 容 包 括 环 境 监 测 绪 论 环 境 监 测 质 量 控 制 水 体 监 测 大 气 监 测 噪 声 监 测 土 壤 与 固 体 废 物 监 测

More information

ttian

ttian T = l g = a - b a ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ SiO SiO 65% SiO 52% SiO 52 45% SiO 45% 20 45% 10% 50% 95% 2.5 2.7 2.7 2.8 2.9 3.1 3.1 3.5 S0=1.94

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D205FC9F3C5FABED65FCCECBDF2CAD0CEE4C7E5C7F8D0C2CAC0BCCDC4C1D2B5D3D0CFDEB9ABCBBEB4F3D0CDD5D3C6F8B9A4B3CCBBB7C6C0B1A8B8E6B1ED2D2DC5A9D2B5B2BFBBB7B1A3CBF92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D205FC9F3C5FABED65FCCECBDF2CAD0CEE4C7E5C7F8D0C2CAC0BCCDC4C1D2B5D3D0CFDEB9ABCBBEB4F3D0CDD5D3C6F8B9A4B3CCBBB7C6C0B1A8B8E6B1ED2D2DC5A9D2B5B2BFBBB7B1A3CBF92E646F63> 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 项 目 名 称 : 天 津 市 武 清 区 新 世 纪 牧 业 有 限 公 司 大 型 沼 气 工 程 建 设 单 位 ( 盖 章 ): 天 津 市 武 清 区 新 世 纪 牧 业 有 限 公 司 编 制 日 期 :2015 年 7 月 国 家 环 境 保 护 总 局 制 建 设 项 目 基 本 情 况 表 项 目 名 称 建 设 单 位 天 津 市 武

More information

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分 2014 届 湖 北 省 八 校 高 三 第 二 次 联 考 理 科 综 合 能 力 化 学 试 题 鄂 南 高 中 华 师 一 附 中 黄 冈 中 学 黄 石 二 中 荆 州 中 学 孝 感 高 中 襄 阳 五 中 襄 阳 四 中 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :B 11 N 14 O 16 Na 23 Al 27 P 31 S 32 Cl 35.5 K 39 Fe 56 Cu 64

More information

CH2OHCHOH4 CHO + 2[AgNH 32 ]OH 6CO + 6H O C H O + 6O 2 2 6 12 6 2 H+ C H O n +nh O nc H O 6 10 5 2 6 12 6 ù 6 10 5 2 6 12 6 C H O n + nh O nc H O C H O C H OH + O 2C H OH + 2CO 6 12 6 2 5 2 CH COOH +

More information

实验室安全基础

实验室安全基础 实 验 室 安 全 知 识 讲 座 ( 教 案 ) 第 1 章 绪 论 1.1 实 验 室 安 全 知 识 讲 座 课 程 概 况 1.1.1 教 学 目 的 通 过 学 习 必 要 的 安 全 知 识 和 安 全 管 理 制 度, 提 高 学 生 安 全 意 识 和 安 全 素 质, 减 少 和 消 除 实 验 室 安 全 事 故, 掌 握 必 要 的 灭 火 方 法 和 逃 生 自 救 常 识,

More information