天大衛的異象 ( 二 )

Similar documents
71 新約聖經的福音 3

Most of the notes taken from Fort Bend Community Church

4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡

newsletter.indd

446-mustardSeed-output.indd


戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

大卫把王都定下来之后,他一心所想还是神的家,把神的约柜要迎回到京城来

會訊完成婉婷970918修.doc

天上的異象

男人的大腦 女人的大腦

91 靈魂的一角遺留在北印 從北印回來, 沒有一個人是完整的

14: 6 不做清單上的事, 並不代表我們就可以隨心所欲 ; 我們不做, 是為了更深一層的原因 同樣, 也沒有人會因不受這些清單的捆綁, 就更能活出 豐盛的生命來 14: 15 8: : 17 在所有十誡中, 第十誡往往是最先遭破壞的一條 22: 37, 39 凡是使我們不能愛神與愛

Microsoft Word - _m30.doc

愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境


2

Couple's Connection

蔡 序

弟兄姊妹们平安,感谢主,我们有一点机会一同在主的面前来交通祂的话,我们有三个晚上的时间

newsletter.indd


Session 15-Col-1.pdf

Microsoft Word K...H1+...doc

附件一:

為什麼要做佛事 一 前言


Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx

22);(11) 哈拿尼的兒子耶戶的書 ( 代下二十 34);(12) 先知以賽亞論烏西雅篇 ( 代下二十六 22);(13) 先知以賽亞的默示書 ( 代下三十二 32);(14) 何賽的書 ( 代下三十三 19) 顯然作者也會參考引述 創世記, 撒母耳記 和 列王紀中 有關經卷 本書的重要性 (

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

10-2 SCJP SCJD 10.1 昇陽認證 Java 系統開發工程師 的認證程序 Java IT SCJD


Microsoft Word newsletter.doc

Microsoft Word - 同声2013第一期2.docx

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

弟兄姊妹们,晚安

Beginner1

Microsoft Word Bible Figures - Abraham - Chinese and English

untitled

国度、权柄、荣耀

查經資料大全

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

吳煦斌 牛 viii ( ) ( ) ( ) ( ) (

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21

0:01大家好,我们很高兴可以继续来看历史书,


09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>

以這是領導角色的轉換期, 要從先知變成君王, 撒母耳記上在談以色列的第一個王掃羅, 他是人所選出來的王, 雖然經過上帝的同意, 卻是人用民主方式所選出來的, 百姓選出掃羅認為他是最佳人選, 上帝同意讓他作王, 但他其實並不是上帝的人選, 我們都知道掃羅走下坡的悲哀故事, 他是以色列的第一個王, 從某

heepwoh-cover

International Panel on Climate Change 浪費資源與破壞環境 12 Stewardship 才幹與時間的管理

大衛的優點 神說大衛合他的心意 撒母耳上 13:14, 現在你的王位必不長久 耶和華已經尋著一個合他心意的人, 立他作百姓的君 這是跟大衛講的話 耶和華透過撒母耳向掃羅講, 你不合神心意, 大衛合神心意 所以神要大衛作君王 大衛合神的心意, 以神的權能講, 耶和華似乎花了一點功夫 我一向以為是耶和華

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

歷代志上引言 為什麼要讀歷代志上? 任何人若想要深入了解神立約子民們的歷史和大衛作王所發生的重要事件, 其屬靈的原因和解釋, 就必須讀本書 歷代志給我們看見神的偉大和祂在祂子民的國中應有的地位 本書特別論到神為祂的子民所顯出的許多作為 ( 四 9~10, 五 20,22, 十一 14, 十二 18,

羅馬書

newsletter.indd


天上的異象:所羅巴伯的異象 (四)

文 賴 榮 信 主 教

创世记 35-44

untitled

2 part 01 浴室 浴室收納原則 要在浴室用的東西一定要收在浴室 從內容物只剩一點的洗滌劑容器開始整理 減少相同物品的數量 多的物品只要 1~2 個就夠了 每天要用的東西別放在浴室櫃子裡


Microsoft Word - H_OTT.doc

恢復耶穌基督見證的路

軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221

(Microsoft Word \273P\244H\246P\246b\252\272\257\253

認識舊約


旁 弟兄姊妹, 你會不會很困惑, 到底出了甚麼問題, 一個榮耀神的美事變成憾事? 這件事情是烏撒的錯嗎? 是大衛的錯嗎? 耶和華神為什麼這麼殘忍, 為什麼對著榮耀他服事他的人如此苛求? 今天早上我們一同來思想兩個問題, 甚麼是神的榮耀? 以及, 如何榮耀神? 1. 甚麼是神的榮耀? 大衛是一個敬畏神

Microsoft Word - ArticleofResumptiveRepitition聖經中的扼要重述.doc

武神少年p1_3.indd

             Ancient Jewish History-B10

COVER STORY 文 林亞偉 圖 采泥藝術 霍剛的圓滿藝境 甲子風華 今 年 會是東方畫會 再被人們憶起的一年 60年前 的1956年 一群熱血的青年 他們20出頭 全身 投入擎起現代藝術大旗的事業 他們就像更早一輩的林 風眠 徐悲鴻 劉海粟 顏文樑領軍下的藝壇子弟 曾 經徘徊於東方與西方藝術

1

經過水火

善盡我對神的職責 亞倫聖職持有人用本 DutytoGod.lds.org Intellectual Reserve, Inc /08 1/08 Fulfilling My Duty to God: for Aaronic Priesthood Holders Chinese 06746


羅馬書第三章

Microsoft Word - churchnewsletter-issue docx

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

约翰福音二十三课


李 琼 评扎迪 史密斯的 白牙 要是他 指艾伯特 加勒比海移民 真的回去 了 那么他将要面临的失败是明摆在那儿的 因为当地并没有发生什么变化 这就是移民的悲剧 他们比他们离弃的故乡变化得更 快 于是他们永远也不可能因回到家乡而感 到幸福 可是 他们在移居的国家也不幸福 因为这不是家乡 瞿世镜

Microsoft Word - F_KOT-N1209.doc

66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!

前言 人類的歷史, 因 一個簡單的思維 而改變! 1776 Thomas Paine COMMON SENSE

Erwin Schrodinger

2 甲攻擊我, 而我還沒有求耶和華的恩惠 ; 所以我勉強獻上燔祭 撒母耳對掃羅說, 你作了糊塗事了, 沒有遵守耶和華你神所吩咐你的命令 若遵守, 耶和華必在以色列中堅立你的國, 直到永遠 ; 但現在你的國必不得繼續存立 耶和華已經為自己尋著一個合乎祂心的人, 耶和華已經立他作百姓的領袖, 因為你沒有

皈依三寶的意義 一 為何要皈依三寶?

當我出生的時候, 耶和華就喜愛我, 並藉先知拿單賜我一個名字, 叫耶底底亞, 因為主神愛我 ( 撒下十二 25) 我剛登基為以色列王的時候, 遵行父親大衛的律例, 到基遍去獻祭 夜間夢中, 耶和華向我顯現, 對我說 : 你願我賜你什麼? 你可以求 當時年幼的我向神說 : 祢曾向我父大衛大施慈愛, 使

Microsoft Word - soldier.doc

Microsoft Word - ¬ù¿«ºÖ�µ2-a.doc

「裝備門徒、作主精兵」查經系列

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

聖經是什麼? 如果一個人想要認識基督徒是誰? 或是基督教信什麼? 最好的方法就是了解聖經說什麼 因為基督徒相信聖經是神的話, 是神告訴人他們所當知道的內容是什麼, 還有他們該如何回應他們所知道的內容 當有人問我們聖經是什麼的時候, 我們需要先了解到底他在問什麼 他是否在問有關聖經的來源? 有關聖經的

indd

4 月 28 日 讀經第 3 章第 4 章第 5 章 中心思想 所羅門求智慧蒙應允 所羅門的諸臣與富強 預備建殿的材料 主要的話 求你賜我智慧 極大的智慧聰明和廣大的心 意要為耶和華 建殿 鑰節 : 王上三 9~10 所以求你賜我智慧, 可以判斷你的民, 能辨別是非 不然, 誰能判斷這眾多的民呢?

Transcription:

天上的異象 大衛的異象 ( 二 ) 主! 賜給我們上頭來的智慧, 聽明白您的話語 求您把屬靈的悟性賞給我們, 免得我們得罪您! 聽我們禱告奉耶穌基督的名, 啊門! 詩篇 132:1 耶和華啊, 求你記念大衛所受的一切苦難! 詩篇 132:2 他怎樣向耶和華起誓, 向雅各的大能者許願, 詩篇 132:3 說 : 我必不進我的帳幕, 也不上我的床榻 ; 詩篇 132:4 我不容我的眼睛睡覺, 也不容我的眼目打盹 ; 詩篇 132:5 直等我為耶和華尋得所在, 為雅各的大能者尋得居所 詩篇 132:6 我們聽說約櫃在以法他, 我們在基列耶琳就尋見了 詩篇 132:7 我們要進他的居所, 在他腳凳前下拜 詩篇 132:11 耶和華向大衛 憑誠實起了誓, 必不反覆, 說 : 我要使你所生的坐在你的寶座上 詩篇 132:12 你的眾子若守我的約和我所教訓他們的法度, 他們的子孫必永遠坐在你的寶座上 詩篇 132:13 因為耶和華揀選了錫安, 願意當作自己的居所, 詩篇 132:14 說 : 這是我永遠安息之所 ; 我要住在這裡, 因為是我所願意的 注意!14 節很重要的經文 : 這是我永遠安息之所 ; 我要住在這裡, 因為是我所 願意的 這是大衛生命的鑰匙 使徒行傳 13:20 此後給他們設立士師, 約有四百五十年, 直到先知撒母耳的時候 使徒行傳 13:21 後來他們求一個王, 神就將便雅憫支派中基士的兒子掃羅, 給他們作王四十年 使徒行傳 13:22 既廢了掃羅, 就選立大衛作他們的王, 又為他作見證說 : 我尋得耶西的兒子大衛, 他是合我心意的人, 凡事要遵行我的旨意 今天, 我們要探討為什麼大衛是合神心意的王 撒母耳記下 7:1 王住在自己宮中, 耶和華使他安靖, 不被四圍的仇敵擾亂 撒母耳記下 7:2 那時, 王對先知拿單說 : 看哪, 我住在香柏木的宮中, 神的約 櫃反在幔子裡 大衛 2 1

撒母耳記下 7:3 拿單對王說 : 你可以照你的心意而行, 因為耶和華與你同在 撒母耳記下 7:4 當夜, 耶和華的話臨到拿單說 : 撒母耳記下 7:5 你去告訴我僕人大衛, 說耶和華如此說 : 你豈可建造殿宇給我居住呢?撒母耳記下 7:6 自從我領以色列人出埃及直到今日, 我未曾住過殿宇, 常在會幕和帳幕中行走 撒母耳記下 7:7 凡我同以色列人所走的地方, 我何曾向以色列一支派的士師, 就是我吩咐牧養我民以色列的說 : 你們為何不給我建造香柏木的殿宇呢?撒母耳記下 7:11 並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣 我必使你安靖, 不被一切仇敵擾亂, 並且我耶和華應許你, 必為你建立家室 撒母耳記下 7:12 你壽數滿足 與你列祖同睡的時候, 我必使你的後裔接續你的位 ; 我也必堅定他的國 撒母耳記下 7:13 他必為我的名建造殿宇 ; 我必堅定他的國位, 直到永遠 上一講, 我們說到少年時的大衛, 是年輕人的榜樣 那時, 大衛放羊, 過著平淡的生活, 在這平靜的日子裏, 有著不凡的經歷 這經歷是隱藏的, 沒有人知道, 直到有一天 ; 以色列人出現了危機, 需要與巨人歌利亞戰鬥 大衛出現了! 要去迎戰大巨人 掃羅質疑大衛是一個孩子, 打不過大巨人 大衛就自己做見証 ; 在他牧羊時, 他追趕殺死了啣走羊羔的野獸 大衛年少時已經認識了神, 他經歷神的信實與能力, 因著神給他的能力與經歷, 大衛敢面對歌利亞 大衛有異象, 認識神 現在我們繼續來看 : 大衛三十歲時, 開始掌權做王 掃羅做王四十年後死了, 大衛登基做以色列的王 大衛坐在王位上, 也是四十年, 神給這兩位王同樣的時間, 同樣的百姓 但是, 兩個王的表現完全不一樣 ; 掃羅做王, 隨自己的意思, 愛做什麼就做什麼, 最後, 他的王位被廢了! 大衛是合神心意的王, 他們的差別在那? 試問神救了我們, 當我們走完這一生, 你希望有掃羅的下場嗎? 大家都期盼神 會告訴我們 : 你是合我心意的 這一生當如何行才能合神的心意? 這兩位王的一生就是我們的鑑戒 大衛登基做以色列的王, 做了三件掃羅從來就沒有想到的事 一 ) 撒母耳記下第五章,6 到 8 節, 敘述一段歷史 : 大衛一登基, 要去攻打仇敵耶布斯人統治的耶路撒冷, 這個城在錫安山上, 從來沒有人注意到這座山的重要 然而, 大衛要攻取錫安 他取得了耶路撒冷, 這城是他建都的所在 大衛 2 2

二 ) 撒母耳記上第七章, 大衛打發人去尋找耶和華的約櫃 : 約櫃在基列耶琳的深山, 一個人的家裏 約櫃是神寶座的所在, 是施恩座 應當放在會幕的至聖所裏面, 現在, 約櫃被置放在山上亞比拿達的家中, 二十年之久, 沒人過問 大衛說 : 讓我們把約櫃搬回耶路撒冷 三 ) 撒母耳記下第七章 : 大衛擁有了以色列全地, 住在華美的皇宮裏 可是, 他心中不安 撒母耳記下 7:2 那時, 王對先知拿單說 : 看哪, 我住在香柏木的宮中, 神的約櫃反在幔子裡 大家都認為 ; 神的約櫃本來就是放在帳幕裏的, 這沒有什麼不對 但是, 大衛住在宮中, 卻心裏不安 ; 心裏想著 : 救我的神怎可住在帳棚裏? 所以, 大衛要為神建殿 這是聖經第一次講到為神建聖殿 先知拿單對大衛王說 : 你是王, 可以照你的心意去建殿 當夜, 耶和華對拿單說 : 你去告訴大衛, 不可為我建造殿宇 耶和華沒有應允大衛建殿, 但是, 他深深地摸到神的心中 耶和華說 : 我必為你建立家室, 我必使你的後裔接續你的位 ; 他必為我的名建造殿宇 ; 我必堅定他的國位, 直到永遠 大衛沒有因為神不答應而消極的放棄, 相反地, 他積極地做準備工作, 讓他的兒子順利完成他的心願 大衛做的這三件事, 掃羅從來想都沒想過 這三件事 ; 耶路撒冷, 約櫃, 聖殿 ( 英 文翻譯是 The house of Lord 神的家 ), 代表了什麼? 耶路撒冷, 是大君王的城, 代表了一個國度 Nation 跟 Kingdom 是不一樣的 ; 美國是 Nation, 英國是 kingdom 神所要的國不只是 Republic, 是 Kingdom 神要在地上建的是 Kingdom 耶穌的先鋒, 施洗約翰, 在曠野傳道, 他說 : 天國近了, 應當悔改! Kingdom of Heaven, 中文翻成天國, 就是 ; 諸天的王國近了! 重點在王, 有一位坐寶座的王, 管理一切 早在一千年之前, 創世記十七章, 神與以色列人的祖先亞伯拉罕立約時, 神說 : 國度要從你而出, 君王要從你而出 神的旨意裏, 要引進一個國度到地上 此時, 以色列的士師時代結束了, 開始了君王制度 所以, 當大衛做王後, 他不以從前的統治為模式, 也認識到必需要得到耶路撒冷, 建立一個國 為什麼掃羅不明白神的心意? 大衛又是如何知道的? 大衛 2 3

神給人異象, 神的啟示, 有時候是非常神奇, 超然的經歷 比如 ; 摩西看見焚燒的荊棘, 保羅在大馬士的路上看見大光 大衛一生並沒有這樣神奇的經歷, 甚至, 第七章, 他要為神建造殿宇時, 所有的對話還需要經過先知拿單來傳達 這些對話講到神心中隱藏的秘密 ; 神的安息 家是安息的所在, 神要建造一個家 上次, 我們講的是掃羅與大衛 今天, 我要講的是家 下次講國度 中文聖經用的字 ; 殿, 就是我要交通的 ; 家 英文翻譯成 The House of God, 神 的家 大衛沒有奇特的經歷, 怎麼知道神要的是怎樣的家? 我們從他寫的詩篇, 可以找到少許的蛛絲馬跡 : 詩篇 132 篇, 大衛寫出了一些事情 : 6 節說到大衛把約櫃找來,11 節說到大衛的寶座 13 節說到, 錫安是永遠的居所 這篇詩, 把大衛一生的三件大事都說出來了 : 約櫃 家 國 大衛怎麼知道這麼重要的事? 看第 1 節 : 耶和華啊, 求你記念大衛所受的一切苦難! 受苦怎麼會有啟示? 繼續看經文 : 他怎樣向耶和華起誓, 怎樣向雅各的大能者許願 : 他說 : 我必不進我的帳幕, 也不上我的床榻 ; 我不容我的眼睛睡覺, 也不容我的眼目打盹 ; 大衛向神起誓, 要為耶和華尋得所在, 要為雅各的大能者尋得居所 除非神有了安息的所在, 他也不休息 他怎麼知道神沒有安息? 他是在經歷苦難時發現的 大衛的苦難是什麼? 自從大衛打死大巨人歌利亞, 婦女們吟詩讃美他之後 掃羅非常忌妒大衛, 開始逼迫大衛 他的成功反而帶來了災難, 大衛開始逃亡 十七 八歲時殺死歌利亞到三十歲登基, 十三年的歲月都躲在山洞裏, 有家歸不得, 不知道明天是否還活著 因著所受的苦難, 大衛查覺到 ; 自己沒有地方睡, 沒有安息 他體會出那位天天牧養他的神也沒有安息 詩篇一百三十二篇, 前面 5 節, 非常重要 大衛經歷過事情的發生, 才會有這五節經文的感受 ; 有一位受苦的人, 他雖然自艾自憐, 但是, 他把自己放一邊 因為, 神的無止息更讓他感動 因為, 他認識到, 神應許給亞伯拉罕子孫的約, 大衛 2 4

到今天都還沒有應驗 所以, 大衛向耶和華許願, 要找著神的安居之所 所以, 他登基後, 攻取耶路撒冷, 尋找約櫃, 準備建聖殿 親愛的弟兄姊妹! 我們每個人這一生, 都有幸福的時光, 也有困難的時光, 都會遭遇到苦難的事 我們對苦難的反應不同, 從苦難中我們得到的也不相同 怨天尤人的, 心中得不著釋放, 對神越來越泠漠 因此就不懂 ; 神到底要做什麼! 這樣子, 苦難沒有提供出積極的力量, 相反的, 成了消極的因素 這裏有一個人在經歷苦難時, 他發現神也是受苦的 神怎麼可能受苦? 保羅在腓立比書上說 ; 他要認識基督, 效法基督 保羅沒有說 ; 要效法祂做王, 保羅說的是 ; 效法基督的死, 聯於祂的受苦, 這樣讓我可以認識祂 舊約的大衛, 新約的保羅 ; 摸到了神的心 他們知道神, 不是因為他們過著好日子 他們知道神, 是因為經過了苦難 親愛的弟兄姊妹! 我們對苦難要有正面的認識 世上的人信仰宗教 ; 為了求得平安, 求得祝福 我們要更深入去探討神, 要了 解神, 我們走入神的內室, 我們摸到神的心, 我們要認識神 大衛的詩, 講到受苦的經歷 : 詩篇 4:1 顯我為義的神啊, 我呼籲的時候, 求你應允我! 我在困苦中, 你曾使我寬廣 ; 現在求你憐恤我, 聽我的禱告! King James Version 把 " 使我寬廣 " 翻譯成 :enlargred, 翻的非常切入 我們的生命不是又小 又可憐的, 神要給我們豐盛的生命 如何使我們寬廣呢? 大衛說 : 我在困苦中, 你曾使我寬廣 我們從大衛學到功課, 大衛怎麼知道神的心意, 要成為合神心意的器皿? 因為他經歷了苦難! 大衛不只是有困難的經歷, 他把困難化成祝福, 苦難成了造就的機會 大衛的生命變的更寬廣, 他更認識神 ; 在他經歷苦難之中, 他認識到 ; 神是受苦的, 沒有安息的 為此, 大衛要為神找到安息的所在 大衛做的三件事是果, 前面有個原因 ; 大衛有異象, 懂神的心 他要為神建立一個家, 神說 ; 你一生打仗, 流了太多人的血, 你不能為我建造家, 我的家是和平的家 但是, 你的兒子要為我建造我的家 大衛不因為神不准允他建殿宇, 就休息了 他說 : 讓我做一件事 大衛預備了所有的材料, 給他的兒子做為建殿之用 歷代誌上 22:9 他必為我的名建造殿宇 他要作我的子 ; 我要作他的父 他作以 大衛 2 5

色列王 ; 我必堅定他的國位, 直到永遠 歷代誌上 22:10 我兒啊, 現今願耶和華與你同在, 使你亨通, 照他指著你說的話, 建造耶和華你神的殿 歷代誌上 22:11 但願耶和華賜你聰明智慧, 好治理以色列國, 遵行耶和華你神的律法 歷代誌上 22:12 你若謹守遵行耶和華藉摩西吩咐以色列的律例典章, 就得亨通 你當剛強壯膽, 不要懼怕, 也不要驚惶 歷代誌上 22:13 我在困難之中為耶和華的殿預備了金子十萬他連得, 銀子一百萬他連得, 銅和鐵多得無法可稱 ; 我也預備了木頭 石頭, 你還可以增添 歷代誌上 22:1 你有許多匠人, 就是石匠 木匠, 和一切能做各樣工的巧匠, 歷代誌上 22:15 並有無數的金銀銅鐵 你當起來辦事, 願耶和華與你同在 這是大衛王對他的兒子所羅門王所說的話, 他鼓勵他的兒子建殿 他早已預備了極多的金 銀 銅 鐵 木頭和石頭 金子十萬他連得, 大約 3750 噸, 值 516 billion 美元, 光光是擁有的金子, 就比世界首富, 微軟的 Bill Gates 還有錢 大衛怎麼得到這些財富? 他對他兒子說 : 我在困難之中為耶和華的殿預備好了 英文翻譯,great pains, 這個詞與撒母耳記上一章 11 節, 講哈拿的苦情時, 原文 用的是同一個字 大衛與哈拿在同樣的苦情之中 大衛所有痛苦的累積, 現在, 產生這麼多的材料, 用來建造神的家 這是屬靈的原則 什麼是神的家? 舊約裏, 聖殿代表了神的家 我們看看新約怎麼說 : 提摩太前書 3:15 倘若我耽延日久, 你也可以知道在神的家中當怎樣行 這家就是永生神的教會, 真理的柱石和根基 神的家是祂的教會, 神的家不是一棟建築物, 不是一個組織 神的家是一個啟示, 是耶穌親手所建, 是馬太福音十六章所啟示的 神的家, 建造的材料是祂自己用了重價買來的, 是用祂的寶血買來的 這些材料在痛苦之中產生的 如土如塵的人, 怎樣成為金銀寶石, 成為神家的材料呢? 同樣的原則 ; 信心經過火鍊 彼得前書 1:6 因此, 你們是大有喜樂 ; 但如今, 在百般的試煉中暫時憂愁, 彼得前書 1:7 叫你們的信心既被試驗, 就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴, 可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚 榮耀 尊貴 金子要在百般的試煉中, 這裏解釋了基督徒受苦的原因 ; 被試驗過的金子, 火不能毀壞 很多的難處 憂愁是暫時, 神正在鍊金, 造就我們成為神家的寶貴材料 我們要成為合神心意的人, 大衛是榜樣 ; 他要建神的家, 在痛苦中預備材 大衛 2 6

料 為我們一生所受的苦感謝神, 英文說的好 :no pain,no gain, 沒有痛苦就 沒有收穫 教會沒有痛苦, 就不可能建立神的家 所以, 當你看到某位弟兄很討厭時, 要感謝他, 他正在造就你! 不要恨你的弟兄! 奇妙的神, 把一堆人放在一起 聖經告訴我們 ; 愛我們的仇敵 因為他造就你, 對他好, 你就成了金子! 這就是神的智慧 智慧建立神的家, 下次我們講所羅門, 講得就是智慧 教會是奇妙的地方 ; 放眼看, 每個教會都有他的問題, 每個教會都不盡完美, 每個教會都在神的建造之中, 每一個教會都在施工之中 有些弟兄姊妹就很失望, 因為, 找不到一個無瑕疵的教會 我們當了解, 教會正在施工中, 神要做件你眼未曾看過的, 你耳未曾聽過的事 神要建造, 就能成就, 你相信嗎? 願我們有大衛一樣的心志, 有從神來的異象 天父! 我們感謝您, 您的話解開就有亮光, 使愚人通達 主啊! 我們實在是愚昧, 只看眼前, 只看自己 求主把我們的眼光帶到天上, 看到那看不見的 使我們有異象, 過我們的一生 主啊! 您在大衛身上所做的工, 正做在我們身上 求您把大衛的心志賜給我們! 讓我們今生可以許下像大衛一樣的願望 ; 我們不安息, 直到神得著安息 主啊! 除非您的家被建立, 我們沒有安息! 給我們愛神家的心! 願您的旨意成就! 奉耶穌基督的名禱告! 阿門! 大衛 2 7