活動 2-1 花的觀察實驗 : 15. 請問圖中哪些構造內, 可以發現含有單套染色體的細胞? (A) AD (B) BD (C) AB (D) BC 16. 請問精細胞和卵細胞在圖中的何處內受精? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 乙或丙皆可 17. 動物生殖行為由體外受精演化為體內受精,

Similar documents
9-2

( )1

( )16. 下列有關遺傳物質的敘述, 何者正確? (A) 一條染色體上通常有兩個基因 (B) 染色體是由 DNA 與蛋白質所組成 (C) 細胞內染色體數目愈多的生物, 其構造越複雜 (D) 同源染色體是指形狀 顏色相似的染色體 ( )17. 若已知某生物細胞中的染色體數目為 48 條, 則此細胞的

( ) 下列何種生物所產生的後代,其性狀和親代差別最大?

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ


Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ

新北市立江翠國民中學101學年度第二學期第一次定期考查 七年級自然科試卷

16. 彥廷把一塊甘藷種到土裡, 結果長出根和新芽 ; 哲緯吃完橘子, 把種子種到土裡, 結果長出一株新植物 ; 彥澄把一片石蓮的葉子 插入土中, 後來長出一棵石蓮 ; 家佑把一段玫瑰的枝條插入土中, 後來玫瑰繼續生長並開出美麗的花朵 ; 請你判斷, 他們選 用的植物生殖方式, 何者長出的新植物和親

14. 下圖為甲 乙兩種細胞的分裂, 在過程中遺傳物質含量變化的示意圖 根據此圖判斷下列敘述何者正確??(1-1 習作 p.11) 19. 如下圖所示有兩對染色體,a b c d e f 代表等位基因位置 在正常狀況下, 下列敘述何者正確? (2-2) (A) 甲為細胞分裂, 乙為減數分裂 (B)

Microsoft Word - 七年級自然科第一階段評量.docx

Ⅰ Ⅱ1 2 Ⅲ Ⅳ

11. ( ) 下圖為精子形成過程示意圖, 試排列出精子形成的正確順序 ( 甲 ) ( 乙 ) ( 丙 ) ( 丁 ) ( 戊 ) (A) 丙戊甲乙丁 (B) 丙甲戊乙丁 (C) 丙甲乙戊丁 (D) 丙乙甲戊丁 12. ( ) 在一個變動的環境中, 哪一種生殖方式最有可能產生能適應新環境的物種? (

B 無性生殖 : 以 細胞 分裂為基礎, 基因完全傳給後代, 親代與後代是完全一樣的 ( 三 ) 遺傳法則 : 探討 顯性 和 隱性 的規律性 A 提出者 : 奧地利神父孟德爾從事豌豆雜交實驗, 以數學方法分析, 歸納提出遺傳法則, 被尊為 遺傳學 之父 B 選擇遺傳材料的原則 : (1) 生活史

C 胎生 : (1) 犬 貓以及人類等 哺乳 動物, 其受精卵會先停留在母體的 子宮 內發育成 胚胎, 待胚胎發育成熟後, 母體再將胎兒產出體外, 這種生殖方式, 稱為胎生 (2) 胎生動物的受精卵一般都很 小, 卵黃含量 少 (3) 以人類為例, 受精作用通常發生在母體的 輸卵管 的上端, 隨後受

範本檔


Ⅰ Ⅱ Ⅲ1 2 Ⅳ1 2?

西松高中國中部98學年度第2學期 自然生物第一次段考 七年 班 號 姓名:

CIP / ISBN Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. - Ⅳ. E CIP ISBN 7-8

1. 下列何者不符合孟德爾的遺傳法則? (A) 當顯性與隱性基因同時存在, 只有顯性基因控制的性狀才會表現 (B) 豌豆的子代分別從兩個親代得到控制高矮莖的基因 (C) 成對的基因彼此獨立不混合並在形成配子時彼此分離 (D)Tt 的親代, 其後代不可能表現 t 基因控制的性狀 解答 : D 解析 :

生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科


? ⅠⅡⅢ Ⅳ 1 2


¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

新北市立江翠國中 103 學年度第二學期第二次定期考查八年級數學科試卷 P.1 測驗說明 : ( 一 ) 範圍 : 康軒版第四冊 2-3~3-3 ( 二 ) 本試卷含題目卷共 4 頁 ( 雙面列印 ) 及答案卷 1 張 ( 三 ) 題目卷包含 12 題單選題 6 題填充題 4 題綜合題, 請將正確答

zt

Microsoft Word - 單元二 遺傳.doc

2011-论文选集-2.cdr

Microsoft Word doc

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1

¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ ~

Ps22Pdf

答案 :(D) ( )9. 一隻紅眼雄果蠅 ( 甲 ) 與一隻白眼雌果蠅 (rr) 交配, 產生的子代中有 54 隻為紅眼,49 隻為白眼 ; 將此紅眼雄果蠅與另一隻紅眼雌果蠅 (Rr) 交配, 若產生 120 隻子代, 則其中白眼果蠅的隻數最接近下列哪一項? (A)0 (B)30 (C)60 (D

新北市立江翠國民中學 107 學年度第一學期第 1 次段考九年級數學科試題卷 P1. 測驗說明 : 1. 範圍 : 康軒版第五冊第 1 章第 1 節 ~ 第 1 章第 3 節 2. 本試卷共 5 頁 ( 題目卷 4 頁及答案卷 1 頁 ) 3. 全部試題共 24 題, 請將各題答案填入答案卷上, 否

Ps22Pdf

高雄市立後勁國中97學年度第1學期第三次段考一年級自然科試題


北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

Microsoft Word 生物02.doc

1 單元 1 生物的生存環境與基本組成 一 填充題 : A B C D E F A B C D : 2 8 A 46 B 35 C D E F G H : A F 2 B G 3 C H 4 D I 5 E J

2009高考英语满分作文大全

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告


台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

新北巿立永平高中100學年度第1學期二次定期評量國一生物科試卷

精細胞 卵結合是要靠花粉管之幫忙 18.( ) 西遊記 中, 孫悟空具有神奇的七十二變, 拔下一根猴毛, 就可以變成一個與自己一模一樣的孫猴子 試判斷孫悟空用的生殖方式是哪一種? (A) 有性生殖 (B) 無性生殖 (C) 孤雌生殖 (D) 變性生殖 19.( ) 有一個細胞, 其內染色體有 8 對

untitled

第一子代

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

竞赛报名与报名审核

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

第一單元 生命的特性

範本檔

*33*!!! "!! #$! %#! "& "! #! %! # ( ) * # +, # -, # +., $ /# ( ) 0 $ +# ( ) 0 $.# ( ) 0 $ # $! % "" " % 1 % & ( * ) * % " " %.! % 2!!"+# ( "&! " ( "#

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

untitled

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

最后冲刺:行政职业能力测验预测试卷

( )1

株為白花性狀 根據遺傳法則的判斷, 在此受精作用中, 精細胞中所含控制花朵顏色的遺傳因子最可能為何? (A)A (B)a (C)aa (D)A 或 a ( )15. 附圖是由某學生身上觀察到的性染色體, 下列敘述何者正確? (A) 這對染色體由女生的卵細胞所觀察到的 (B) 這對染色體是由男生的精細

考试大2011年高考试题答案

动画发展史

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

Transcription:

台北市立西松高中九十九學年度第二學期第一次段考七年級生物科試題卷 一 單選題 :( 每題 2 分 ; 請同學以 2B 鉛筆在答案卡上作答 ) 表為動物有性生殖方式的整理, 請根據表中的資料回答第 1~5 題 : 1. 關於三種受精卵發育方式, 表中資料 有誤的是 (A) 卵生 (B) 胎生 (C) 卵胎生 (D) 均正確無誤 2. 若在表中增加一項胚胎發育時養分來 源的比較, 何者與其他 兩者不同?(A) 卵生 (B) 胎生 (C) 卵胎生 (D) 三者並無不同 3. 三種類型生物中會有肚臍的是 (A) 卵生 (B) 胎生 (C) 卵胎生 (D) 只有人類才有 4. 表中所舉例的生物中, 沒有交配行為的是 (A) 昆蟲 (B) 大肚魚 (C) 鳥類 (D) 蛙類 5. 請問下列何種生物一次所產生的卵數量最多? (A) 人類 (B) 企鵝 (C) 海龜 (D) 鮭魚 6. 下列敘述何者正確? (A) 體內受精必定卵生 (B) 哺乳類必為胎生 (C) 卵胎生必定體內受精 (D) 生活在水中的動物必定體外受精 阿苯觀察了一顆生雞蛋, 並畫出雞蛋的構造如右圖 ( 圖中的蛋未受精 ) 7. 關於觀察過程, 下列敘述何者正確? (A) 應先敲擊尖端, 使該處蛋殼破裂, 找出氣室的位置 (B) 也可以用水煮蛋觀察, 但煮熟後的蛋看不出氣室所在 (C) 當己部份變小, 乙處會變大, 代表蛋已擺放比較久 (D) 若雞蛋未受精, 則此雞蛋不會有丙及丁的構造 8. 圖中雞蛋的哪些構造是由母雞的卵巢所產生的? (A) 只有丙 (B) 丙丁 (C) 丁戊己 (D) 甲丙丁戊己 9. 請問若這顆雞蛋的母雞, 其皮膚細胞有 78 條染色體, 則這顆雞蛋的染色體數目為多少? (A) 78 條 (B) 78 對 (C) 39 條 (D) 39 對 10. 請問下列哪些構造可以提供小雞發育時所需要的養分? (A) 丙 丁 (B) 丁 己 (C) 丙 丁 己 (D) 甲 戊 觀察某生物體內各個不同階段的細胞 (a~d) 中的染色體形式 種類 (A) 卵生 (B) 胎生 (C) 卵胎生 發育場所均在母體外均在母體內均在母體內 受精方式均體外均體內均體內 舉例昆蟲 蛙類 鳥類大部分哺乳類大肚魚 11. 根據圖形, 針對此種生物的 體細胞 染色體數目的敘述, 下列何者正確? (A) 2 條, 單套 (B) 4 對, 雙套 (C) 4 條, 單套 (D)4 條, 雙套 12. 以圖來表示細胞進行減數分裂的完整過程, 其先後順序應如何排列? (A)a c a (B) a c d b (C) a c d (D) a b c d 13. 關於圖 a, 染色體的敘述何者正確? (A) 1 2 號皆來自於父親 (B) 1 2 號為同源染色體 (C) 控制同一性狀的遺傳因子分別位於 1 4 號染色體上 (D)3 號染色體上只會出現一個遺傳因子 14. 有關細胞分裂與減數分裂的比較表, 下列何者正確? (A) 染色體複製次數 (B) 分裂次數 (C) 子細胞內染色體套數 (D) 一次產生的子細胞數量細胞分裂 1 1 雙套 2 減數分裂 1 1 雙套 2 1

活動 2-1 花的觀察實驗 : 15. 請問圖中哪些構造內, 可以發現含有單套染色體的細胞? (A) AD (B) BD (C) AB (D) BC 16. 請問精細胞和卵細胞在圖中的何處內受精? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 乙或丙皆可 17. 動物生殖行為由體外受精演化為體內受精, 使其受精作用 不需依賴外界環境中的水 ; 其意義與圖中哪一構造的出現相似? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 18. 參考圖, 下列敘述正確的是 (A) 花有萼片 花瓣 雄蕊及雌蕊四個構造, 稱為完全花 (B) C 的構造都 是綠色, 位於花朵最外側 (C) 這種花的胚珠都有很多顆 (D) A 構造能產生花粉, 飄落到丙構造上的過 程稱為授粉 19. 小花家後院有一顆芒果樹, 關於產生芒果的過程, 如下所示, 請依照先後順序排列 ( 甲 ) 花粉成熟 ( 乙 ) 精細胞與卵結合 ( 丙 ) 花粉飄到雌蕊柱頭上 ( 丁 ) 胚珠發育成種子 ( 戊 ) 長出花粉管 (A) 甲乙丙丁戊 (B) 甲丙戊乙丁 (C) 丙甲戊乙丁 (D) 甲丙乙戊丁 生物生殖的方式與舉例的配對如右表 20. 正確配對者為 (A) 甲 :Ⅲ 乙 :Ⅱ 丙 :Ⅰ 丁 :Ⅳ (B) 甲 :Ⅰ 乙 :Ⅳ 丙 :Ⅲ 丁 :Ⅱ (C) 甲 :Ⅳ 乙 :Ⅱ 丙 :Ⅰ 丁 :Ⅲ (D) 甲 :Ⅱ 乙 :Ⅲ 丙 :Ⅰ 丁 :Ⅳ 21. 農民或從事園藝的人, 可利用下列哪些作物的繁殖法, 使子 代在不穩定環境中較有適應變遷的機會? ( 甲 ) 種子繁殖 ;( 乙 ) 營養器官繁殖 ;( 丙 ) 組織培養繁殖 (A) 甲乙丙 (B) 乙丙 (C) 甲乙 (D) 只有甲 22. ( 甲 ) 馬鈴薯的塊根 ( 乙 ) 石蓮花的葉 ( 丙 ) 地瓜的莖 ( 丁 ) 草莓的花, 請問上述植物所列器官, 何者可以 找到其配子?(A) 甲乙丙丁 (B) 甲乙丙 (C) 甲乙 (D) 丁 23. 在適合的環境下, 下列哪一種生物的構造最不可能直接發育成新個體? (A) 長春藤的莖 (B) 絲瓜的雄花 (C) 顫藻的裂片 (D) 綠豆 24. 圖為一落地生根的葉片, 關於其營養器官繁殖的過程, 以下選項何者正確? (A) 能長出新芽的位置在 D (B) 長出的新芽會得到新的染色體組合 (C) 一片落地生根的葉片可以長出許多新個體 (D) 長出新個體時會發生 同源染色體分離的情況 關於孟德爾的實驗敘述 : 25. 孟德爾在做紫花和白花豌豆的雜交實驗時, 要先去除白色的花藥, 請推想此一動作的用意為何? (A) 避免紫花的花粉沾在白花的柱頭上 (B) 避免白花的花粉沾在白花的柱頭上 (C) 避免白花的花粉沾 在紫花的柱頭上 (D) 避免白花的柱頭腐壞 26. 俗話說 : 種瓜得瓜, 種豆得豆 這句話是指生物有 : (A) 生長現象 (B) 遺傳現象 (C) 突變現象 (D) 傳染現象 27. 下列何者單獨即可判斷出高莖是顯性 矮莖是隱性? (A) 高莖配高莖, 後代全為高莖 (B) 矮莖配矮 莖, 後代全為矮莖 (C) 高莖配高莖, 後代出現矮莖 (D) 高莖配矮莖, 後代高莖 : 矮莖為 1:1 28. 下列敘述何者錯誤?(A) 孟德爾的遺傳法則提到了基因和染色體有密切的關聯 (B) 孟德爾認為性狀 有顯 隱性之分, 因此遺傳因子也有顯 隱性之分 (C) 遺傳法則提到, 一種性狀的表現由一對遺傳 因子決定 (D) 利用統計歸納推論出遺傳法則 生殖方式 舉例 甲分裂生殖 Ⅰ 渦蟲 乙孢子繁殖 Ⅱ 草履蟲 丙斷裂生殖 Ⅲ 黑黴菌 丁出芽生殖 Ⅳ 水螅 2

29. 孟德爾從事豌豆的遺傳實驗進而歸納出遺傳法則, 請問下列何者不是豌豆的特點? (A) 生長期短, 易大量栽培 (B) 個體大小適中, 易操作遺傳實驗 (C) 有許多明顯的性狀以供觀察 (D) 完全依靠人工方式授粉 關於基因和染色體 : 30. 某生物細胞內的染色體及基因位置如圖, 則下列敘述何者正確? (A) 此生物的基因型可以 AaBbCc 表示 (B) 減數分裂後, 可產生 8 種生殖細胞 (C) 圖中共標示出 3 種基因, 位於 3 對染色體上 (D) 圖中共標示出 3 種染色體, 位於 1 對基因上 31. 假設膚色是由兩組基因 (A,a 和 B,b) 所控制, 顯性遺傳因子 A 和 B 會使膚色較深, 則下列哪一種基因組合的人, 膚色最深? (A)AaBb (B)AaBB (C)Aabb (D)aaBB 32. 有關基因的敘述, 以下何者錯誤?(A) 行減數分裂產生配子時, 成對的基因會隨染色體分離到配子中 (B) 精子和卵中各具有成對基因中的其中一個 (C) 當配子結合後, 基因又成為成對的狀態 (D) 成對的基因會位在同一條染色體上 33. 下列有關表現型和基因型的敘述何者正確? (A) 表現型一樣, 基因型不一定一樣 (B) 表現型的種類比基因型多 (C) 表現型一樣, 基因型一定一樣 (D) 表現型跟基因型各自獨立沒有關係 關於性別遺傳 : 34. 男性神經細胞的染色體組成, 下列何者正確? (A)22 條 +X (B)22 條 +Y (C)44 條 +XX (D)44 條 +XY 35. 女性未受精的卵中, 性染色體組合為下列何者? (A) X (B) Y (C) XX (D) XY 36. 一對夫婦結婚後, 第一 二胎皆生了雙胞胎, 且都是女兒 ; 第三胎懷孕後, 則是女兒的機率有多少? (A) 0 % (B) 25 % (C) 50 % (D) 75 % 二 閱讀題 * 一般來說人類 ABO 基因位於 9 號染色體的長臂上, 有三個主要的等位基因 I A (A) I B (B) 和 i(o) I A 和 I B 的產物是具有活性的酵素, 分別催化 A 抗原和 B 抗原的合成, 而等位基因 i 的產物不具有酶活 性, 無法催化 A B 抗原合成 由於人類染色體是雙套, 一個人通常只能擁有三個等位基因中的兩個, 分別來自父母雙方 這兩個等位基因的類型, 即血型的基因型, 決定了人類血型的表現型 37. 請問, 控制人類 ABO 血型的基因位於哪一對染色體上? (A) 第 9 對 (B) 第 19 對 (C) 第 21 對 (D) 第 23 對 38 有一對夫妻, 血型為 A 型和 AB 型, 他們所生下的孩子不應該出現何種血型? (A)A 型 (B)B 型 (C)O 型 (D)AB 型 39. 請問, 人類 ABO 血型的遺傳是屬於下列何者? (A) 單基因遺傳 (B) 多基因遺傳 (C) 性別遺傳 (D) 性聯遺傳 * 性別決定系統是一個生物系統, 決定了生物性特徵的發展 大部分生物都有兩個性別 在許多情況下, 性別決定是遺傳 ; 在大部分哺乳動物 ( 包括人類 ) 和部分昆蟲中, 雌性有兩條 X 染色體, 雄性有一條 X 染色體和一條 Y 染色體 在鳥類和部分昆蟲中, 雌性有兩條不同的染色體 (ZW), 雄性有兩條相同的染色體 (ZZ) 螞蟻和蜜蜂, 未受精的卵子發育成單倍體 (n) 會成為雄性, 發育成雙倍體 (2n) 一般會成為雌性或可能是不育的個體 40. 若某種鳥類性染色體組合 : 雌性 ( ) 為 ZW 雄性( ) 為 ZZ, 則下列選項中何種配子的結合方式, 可以產下雌性的子代? (A) 精子 :X 卵:X (B) 精子 :Z 卵:W(C) 精子 W: 卵:Z (D) 精子 :Z 卵:Z 3

填充題 ( 每格 2 分, 共 20 分 ) 1. 白化症為隱性之遺傳疾病 ( 基因型 aa), 右圖表示一家庭族譜, 表 男性, 表女性, 表結婚生子, 塗黑者 表示白化症患者, 請問甲和乙兩人的基因組合為何? (A) (B) 2. 請問己的基因型為何? (C) 3. 請用棋盤方格法推算戊和己的遺傳情形 (D) ( 全對才給分,3 分 ) 4. 請問戊和己可能生出幾種基因型的小孩? (E) 種 5. 承上題, 他們生出白化症男孩的機率是幾分之幾? (F) * 假設天竺鼠控制毛色的基因中, 黑色 (B) 為顯性, 棕色 (b) 為隱性 現取一對黑色和棕色的天竺鼠 (Bb bb) 進行交配, 回答下列問題 : 1. 請用棋盤方格法推算子代毛色的遺傳情形 (G) ( 全對才給分,3 分 ) 2. 其子代毛色的表現型有幾種? (H) 種 3. 請寫出子代的基因型與其比例為何? (I) ( 全對才給分 ) ( 格式為 : = :, 圓形代表基因型, 方形代表數字 ) 台北市立西松高中九十九學年度第二學期第一次段考七年級生物科試題卷填充題答案卷 班級座號姓名 (A) (B) (C) (D) (E) (F) (G) (H) (I) 4

台北市立西松高中九十九學年度第二學期第一次段考七年級生物科試題卷答案卷 一 單選題 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A B B D D C C B C B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D B B A A C A A B D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D D B C B B C A D A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 B D A D A C A C A B 填充題 (A) (B) (C) (D) (E) (F) (G) (H) (I) 5