經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q22 以下哪項是導致進口私家車需求下降的因素? (1) 石油出口國組織限制石油生產 (2) 興建地下鐵路支線伸延至堅尼地城 (3) 進口私家車價格上升 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有

Size: px
Start display at page:

Download "經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q22 以下哪項是導致進口私家車需求下降的因素? (1) 石油出口國組織限制石油生產 (2) 興建地下鐵路支線伸延至堅尼地城 (3) 進口私家車價格上升 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有"

Transcription

1 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q MC.Q25 最近香港被禁止出口象牙製品往外國 以下哪一 圖說明禁運對象牙製品在本地出售數量的即時 影響? 下列哪一種情況引致雪糕的需求曲線由 D1 移至 D2? A. 雪糕的生產成本下降 B. 更多兒童喜歡飲汽水 C. 雪糕價格下降 D. 兒童有更多零用錢 MC.Q17 下列哪一種情況引致一國的石油均衡價格下 降? A. 該國對入口石油實施配額限制 B. 石油的勘探成本大幅上升 C. 該國正迅速工業化 D. 一廉價石油代用品已被發現 MC.Q23 當需求增加時, 以下哪一項會使價格有較大的增 幅? A. 這物品有大量未售出的存貨 B. 加入這行業是容易的事 C. 生產因素流動性低 D. 這行業有過剩生產能力 MC.Q24 以下哪一項可能導致香港房屋的市場需求有所 增加? A. 移民湧入 B. 利率上升 C. 政府興建更多屋邨 D. 樓價下跌 MC.Q57 以下哪一項 不會導致一產品出售後的總收益有所增加? A. 它的需求增加 B. 它的售價上升 C. 它的需求下降 D. 它的售價下跌 MC.Q58 假設政府將新進口汽車的首次登記稅提高 $10,000 以下哪一項是錯誤的描述? A. 全部新進口汽車的市價會增加 $10,000 B. 二手汽車的市價會上升 C. 賦稅負擔可以轉嫁到消費者身上 D. 新進口汽車的數目會減少 MC.Q21 對貨櫃運輸的需求增加導致對貨櫃車司機的需 求增加 這一個 的例子 A. 競爭性需求 B. 聯合需求 C. 引申需求 D. 超額需求 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 12

2 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q22 以下哪項是導致進口私家車需求下降的因素? (1) 石油出口國組織限制石油生產 (2) 興建地下鐵路支線伸延至堅尼地城 (3) 進口私家車價格上升 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (3) D.(1) (2) (3) MC.Q23 由於豐收, 粟米大量囤積 以下哪一圖可解釋此 現象? MC.Q 年本港住宅樓宇按揭的最高貸款額由樓價 的九成減至七成 此舉導致住宅樓宇的 A. 需求下降 B. 需求量下降 C. 供應上升 D. 供應量上升 MC.Q20 在 年期間, 私人樓宇的價格迅速上升, 而銷售量較前一年有所增加 以下哪一項理由可 解釋此現象? A. 私人樓宇的需求不遵從需求定律 B. 私人樓宇的需求缺乏彈性 C. 公屋的供應有所增加 D. 私人樓宇的需求有所改變 MC.Q57 近年本港教科書價格大幅上揚 以下哪一項並非 導致上述情況的原因? A. 出版商將書藉改版的次數更多 B. 有更多出版商出版教科書 C. 工資及租金上揚 D. 影印教科書的費用更為昂貴 MC.Q42 房屋委員會建議將公屋的出租單位售賣給現時 住戶 但是, 只有很少數的住戶表示有意購買他 們現住的單位 在以下哪一種情況下, 住戶會更 願意購買這些單位呢? A. 私人樓宇供應增加 B. 公屋單位加租 C. 樓宇按揭利率上升 D. 分配更多居者有其屋單位予公屋住 MC.Q6 在香港, 的士牌照數目受政府管制 某年, 政府 增發的士牌照後, 的士牌價反而上升 下列哪一 圖可說明上述情況? 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 12

3 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q7 如果電影戲票漲價而鐳射影碟的租金下降, 則鐳 射影碟放映機的均衡價格 A. 會維持不變 B. 會上升 C. 會下降 D. 可以上升或下降 MC.Q9 居者有其屋計劃所提供的房屋是由抽籤分配的 這意味著 A. 房委會低估了市民對居屋的需求 B. 抽籤是分配資源的最公平辦法 C. 居屋價格低於其成本 D. 居屋價格低於均衡價格 MC.Q58 下列哪一種情況不會增加私家車的需求? A. 私家車價格大幅下跌 B. 更多人居住在新界偏遠的地方 C. 公共交通的收費上升 D. 政府取消汽油稅 MC.Q MC.Q6 連卡佛 全部貨品半價發售 這種促銷方法可用 來解釋 A. 供應定律 B. 規模經濟 C. 需求定律 D. 比較優勢原理 MC.Q8 某物品的市價相等於均衡價時, (1) 售物者可將他們在該價格願意供應的數量全 部售出 (2) 沒有壓力使價格產生變動 (3) 銷售收益達致最高水平 (4) 消費者對該物品的欲望完全獲得滿足 A. 只有 (1) 及 (2) B. 只有 (1) 及 (4) C. 只有 (2) 及 (3) D. 只有 (3) 及 (4) 上圖中物品 X 的市價由政府固定在 P 若需求 由 D 增加至 D, (1) 求過於供的數量會更大 (2) 交易量不會改變 (3) 而需求屬有彈性, 則銷售收益會增加 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (3) D. (1) (2) 及 (3) MC.Q4 在下列哪一情況下, 中學教師的供應會增加? A. 政府提供津貼予學校以聘用更多語文教師 B. 政府提高教師的薪金 C. 合資格就讀中學的兒童人數增加 D. 商界職位空缺減少 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 12

4 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q5 假設流動電話的生產科技有所突破, 及使用動電 話的每分鐘收費減低 結果, 流動電話的價格下跌 下列哪一幅圖最能 說明流動電話市場的情況? MC.Q5 瘋牛症在 1996 年出現時, 有很多牛隻被毀滅 下列哪一幅圖將該事件對牛肉市場的影響描述 得最恰當? MC.Q6 假設鐳射唱碟的價格下降, 則鐳射唱碟機的價格 會 而錄音帶的需求會 A. 上升 增加 B. 上升 減少 C. 下降 增加 D. 下降 減少 MC.Q6 香港地下鐵路公司鼓勵實施彈性上班時間計劃, 以減低繁忙時間乘客的過份擁擠 因此, 彌敦道 幹線的乘客在上午 8 時前及在上午 9 時至 9 時 30 分之間乘搭地鐵可獲減價優待 下列哪一幅圖可能是地下鐵路上述措施的一個 結果? MC.Q56 當製造皮鞋的皮革供應有所增加時會引致下列 各項後果, 其中一項除外 該項是 A. 皮鞋需求有所增加 B. 皮鞋供應有所增加 C. 皮革需求量有所增加 D. 皮鞋需求量有所增加 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 4 of 12

5 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q7 假設政府在 1997 年一月提高水費 這會導致什 麼後果? A. 水的需求下降 B. 家庭平均耗水量下降 C. 政府的水費收益下降 D. 酒樓的生產成本下降, 因為他們會減少用水 MC.Q MC.Q9 假設橙在香港的價格上升而其交易數量下跌 這 可能因為 (1) 運輸費用上升 (2) 蘋果價格下跌 (3) 已證明橙有助於減低感染傷風的機會 (4) 橙在美國嚴重失收 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (4) C. 只有 (2) (3) D. 只有 (3) (4) MC.Q10 假設泰國稻米嚴重失收, 輸往香港的出口下降 下列哪一項是該事件的一個結果? 在上圖中, 當價格 P1 上升至 P2 時, A. 求過於供會消失 B. 交易量會下降 C. 總銷售收益必然上升 D. 只有當需求彈性弱時, 總銷售收益才會上 升 MC.Q5 路邊咪錶泊車位 15 分鐘的泊車費由 $4 減至 $2 後, 便愈難找到這種泊車位了 同時有報導謂在 停車場內的泊車費維持每小時 $15 不變 下列哪一項對在路邊咪錶泊車位泊車的影響的 描述是正確的? A. 這可以用需求定律來解釋 B. 這是一項需求增加 C. 它的均衡數量有所減少 D. 它的需求彈性強 MC.Q9 下列哪項是聯合需求的例子? A. 本地某公司的送遞文件服務和政府的郵政 服務 B. 機場快線鐵路服務和東涌線鐵路服務 C. 雜誌和印刷用紙張 D. 磁碟和磁碟驅動器 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 5 of 12

6 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q12 生產數碼影碟 (DVD) 機的科技有所改善, 下列哪 一幅圖顯示這種科技改善的結果? MC.Q5 政府大幅增加私家車牌照的年費 下列哪一幅圖 顯示此舉的結果? MC.Q3 西瓜在這個夏天的銷量較去年高, 而價格則較 低 這是因為西瓜的 A. 需求增加了 B. 需求減少了 C. 供應增加了 D. 供應減少了 MC.Q7 參閱下圖 巴士車費 ($) 隧道巴士服務 MC.Q4 一件貨品的價格上升會引致它的供應增加和 對它的需求減少 上述句子是 A. 正確的 因為價格改變會令供應和需求均改 變 B. 不正確的 因為價格上升只會令供應增加 C. 不正確的 因為價格上升只會令需求減少 D. 不正確的 因為供應和需求均不會因價格改 變而有所改變 D1 D2 乘搭人次 下列哪一種情況會導致圖中從 D1 到 D2 的需求改變? A. 計程車 ( 即的士 ) 的隧道費增加 B. 隧道巴士的服務班次增加 C. 巴士司機的工資率下降 D. 地鐵服務的票價下降 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 6 of 12

7 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q8 在某次豐收後, 菜心的價格改變了 50% 而交易量 則改變了 40% 下列那項描述是正確的? (1) 菜心的需求量增加了 (2) 菜心的需求增加了 (3) 菜心的總銷售收益增加了 A. 只有 (1) B. 只有 (1) (2) C. 只有 (2) (3) D. (1) (2) 及 (3) MC.Q14 下列哪一幅圖顯示從中國大陸來港的冰鮮雞儲 藏及運輸費用大幅下降的結果? MC.Q50 中東戰爭爆發時, 原本要飛經附近地區的民航機 須繞道作更長途的飛行以避開戰區 ; 而乘搭飛機 旅行, 要冒上更大的風險 下列哪一幅圖不能正確顯示上述轉變的影響? MC.Q5 假設通過法案將盜版光碟的買家加以懲罰 盜版 光碟的價格會 而交易量會 A. 上升.. 增加 B. 上升.. 減少 C. 下降.. 增加 D. 下降.. 減少 MC.Q6 假設香港政府對公路使用者徵收費用 MC.Q8 某項研究指出, 啤酒經證實含有一種有助骨骼健 康成長的物質 這會導致啤酒的 增加 (1) 供應 (2) 交易量 (3) 需求 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (3) D. (1) (2) (3) 上圖顯示上述收費對下列哪一個市場的影響? A. 地鐵服務 B. 私家車 C. 汽油 D. 學校巴士服務 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 7 of 12

8 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q8 假設某航空公司將它的票價減低 結果, A. 對它機票的需求會增加 B. 它的乘客數量會增加 C. 它的航機服務供應會增加 D. 它的銷售收益會增加 MC.Q13 某國政府將農產品價格固定在 P, 如下圖所示 : MC.Q4 假設傳統眼鏡的消費者漸改用隱形眼鏡 傳統眼 鏡的均衡價格會因而, 而傳統眼鏡 銷售商的銷售收益則會 A. 上升.. 增加 B. 上升.. 減少 C. 下降.. 增加 D. 下降.. 減少 MC.Q7 當香港有很多建築工人失業, 澳門的建築業卻有 工人短缺問題 假設澳門通過一條法例容許澳門 從香港輸入建築工人, 則關於該法例對澳門建築 業的勞工市場的影響, 下列那一幅圖會是最佳的 描述? 若肥料價格下降, 則農產品的 A. 求過於供量會更大 B. 交易量會增加 C. 銷售收益會增加 D. 供過於求量會更大 MC.Q6 石油價格上升會導致 減少 A. 石油的需求 B. 小巴服務的需求 C. 小巴服務的供應 D. 小巴司機的供應 MC.Q7 現今香港有更多學校實施閱讀計劃以培養學生 的閱讀習慣 這會導致書本的 皆增 加 A. 需求和供應 B. 需求和供應量 C. 供應和需求量 D. 供應和供應量 MC.Q9 在 更緊密經貿關係安排 (CEPA) 下, 中國政 府對部份香港製造及出口到內地的貨品實施零 關稅 結果是 : 在內地 A. 這些貨品的價格會上升 B. 這些貨品的價格會下降 C. 在這些貨品上的總支出會上升 D. 在這些貨品上的總支出會下降 MC.Q8 下列哪項會導致進口香港的日本電視機價格下 降及銷售量上升? A. 香港從日本進口貨物的運輸費用增加 B. 香港從韓國進口更多類似型號而又較為廉 宜的電視機 C. 日本生產電視機的技術有所進步 D. 香港的薪俸稅稅率下降 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 8 of 12

9 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q49 爲了減少家居垃圾數量, 政府計劃根據每一家庭 丟棄的垃圾數量來徵收家居垃圾費 下列哪個概念可用來解釋上述政策? A. 需求定律 B. 比較優勢原理 C. 規模不經濟 D. 邊際回報遞減定律 MC.Q5 假設生產液晶體電視機的技術進步了, 液晶體電 視機的價格會 而傳統顯像管電視機的 價格會 A. 上升.. 上升 B. 上升.. 下降 C. 下降.. 上升 D. 下降.. 下降 MC.Q6 近期上海股票市場過熱, 與去年比較, 某財經雜 誌的售價由人民幣 5 元增加至人民幣 8 元, 其銷售 量上升了 10% 在上述個案中, A. 需求定律被推翻了 B. 該雜誌的需求曲線仍可以是向右下斜的 C. 該雜誌的需求屬低彈性 D. 該雜誌的供應屬高彈性 MC.Q11 下表顯示食米的供需表 : MC.Q10 導致汽油的全球市價及交易量都上升的一個可 能原因是 : A. 全球冬季的氣候較平常溫暖 B. 新興發展國家的工業高速發展 C. 石油輸出國組織將石油減產 D. 用以製造汽油的原油價格下降 若食米的管制價格由每單位 $2 提高至每單位 $4, 賣家的總銷售收益會從 增加至 A. $20.. $45 B. $20.. $48 C. $40.. $48 D. $45.. $ MC.Q4 下圖顯示香港展覽場地的市場 MC.Q5 對 的需求可視為 的衍生需求 A. 牛肉.. 皮革 B. 印刷用紙張.. 雜誌 C. 流行歌曲.. MP3 播放機 D. 高清電視機頂盒.. 電視機 下列哪項會導致圖中需求線從 D1 移至 D2? A. 香港展覽場地的租金上升 B. 澳門展覽場地的租金上升 C. 香港舉辦貿易展覽會的數目增加 D. 澳門展覽場地的數量增加 MC.Q6 麵粉的加價會導致 的 減少 A. 麵粉.. 需求 B. 麵粉.. 供應 C. 麵包.. 需求 D. 麵包.. 供應 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 9 of 12

10 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q6 假設進口稻米的價格及交易量皆下降 這可能是 由下列哪項引致的? A. 燃料價格上升帶來運費的增加 B. 口味轉變, 由食用稻米變為食用麺類 C. 稻米失收 D. 家庭收入增加, 而稻米是正常物品 MC.Q5 下列哪項是競爭性供應的例子? A. 光碟和光碟播放機 B. 住宅樓宇和商業樓宇 C. 教科書和印刷用紙張 D. 麵包和牛油 MC.Q7 假設香港的菲傭在政府所訂的最低工資水平 (w) 下有供過於求的現象 又假設香港的僱主最近須為新聘菲傭額外購買 一份保險 下列哪幅圖能正確反映上述香港菲傭 市場的情況? 65. DSE-SP.MC.Q16 爲了減低膠袋的使用量, 政府計劃向消費者開徵 一項收費, 而這收費是按消費者從舖所取用的膠 袋數量計算 下列哪個概念可用來解釋上述政策? A. 需求定律 B. 比較優勢原理 C. 規模不經濟 D. 邊際回報遞減定律 MC.Q13 一宗鐵路意外嚴重影響了乘客使用高速電動列 車服務的信心 同時, 航空公司正面對燃油價格 上升的問題 下列那幅圖可代表上述事件的結 果? MC.Q9 政府針對塑膠購物袋實施環保徵費, 而不織布袋 則不用徵費 假設不織布袋的生產商數目亦增加了 結果, 不織布袋的總銷售收益 A. 會增加 B. 會減少 C. 會維持不變 D. 可能增加, 可能維持不變, 亦可能減少 MC.Q10 當導出某物品的市場需求曲線時, 下列哪項是假 設不變的? (1) 消費者的收入 (2) 該物品的價格 (3) 相關物品的價格 (4) 消費者的偏好 A. 只有 (1) (3) B. 只有 (2) (3) C. 只有 (1) (2) (4) D. 只有 (1) (3) (4) 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 10 of 12

11 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 MC.Q12 在下列哪種情況下, 物品 X 的價格下跌會令物品 Y 的價格下跌? (1) 物品 X 及物品 Y 是替代品 (2) 物品 X 及物品 Y 是輔助品 (3) 物品 X 及物品 Y 屬競爭性供應 (4) 物品 X 及物品 Y 屬聯合供應 A. 只有 (1) (3) B. 只有 (1) (4) C. 只有 (2) (3) D. 只有 (2) (4) (-2013) 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 11 of 12

12 經濟需求 供應 改變需求 供應的因素及其影響多項選擇題 答案 1 D 11 B 21 A 31 C 41 C 51 B 61 B 2 D 12 A 22 D 32 A 42 C 52 C 62 B 3 C 13 D 23 A 33 D 43 D 53 A 63 A 4 A 14 B 24 B 34 D 44 D 54 D 64 D 5 D 15 C 25 A 35 C 45 B 55 B 65 A 6 C 16 B 26 B 36 D 46 D 56 D 66 D 7 A 17 A 27 A 37 A 47 D 57 B 67 D 8 C 18 C 28 B 38 D 48 B 58 B 68 A 9 A 19 A 29 B 39 A 49 D 59 B A 20 D 30 D 40 D 50 C 60 D 70 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 12 of 12

13 經濟需求 供應多項選擇題 - 圖表均衡變動 MC.Q MC.Q12 在下圖中,Eo 是香港成衣產品在美國市場的原來均衡點 假設美國提高進口稅, 而很多美國零售商原本是向香港落訂單的, 現在改為向其他亞洲國家落訂單 那麼圖中新的均衡點便會是 上圖顯示蘋果的市場情況 E0 是原來均衡點 如果人口增加和蘋果豐收, 新的均衡點會是 A. E 1 B. E 2 C. E 3 D. E MC.Q8 下圖顯示香煙的供應曲線和需求曲線 原來的均衡點是 E A.Ea B.Eb C.Ec D.Ed MC.Q7 下圖顯示香港人往日本旅遊的市場, 起始均衡點是 E0 由於經濟衰退, 香港人減少前往日本度假 此外, 日圓兌港元升值 Ea Eb Ec Ed 設政府提高家庭入息稅和香煙銷售稅 新的均衡點是 A.A 點 B.B 點 C.C 點 D.D 點 市場的新均衡點是 A. Ea B. Eb C. Ec D. Ed 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 5

14 經濟需求 供應多項選擇題 - 圖表均衡變動 MC.Q10 以下是香港從日本進口的汽車供需圖 最初的均 衡點是 E MC.Q7 下圖顯示香港口罩市場的供需 原始均衡點是 E 若從日本至香港的運費上升, 及有更多類型相似而價格較低廉的韓國汽車進口香港, 則新的均衡點是 A.E1 B.E2 C.E3 D.E MC.Q9 下圖顯示香港的飛機票市場供需圖 E 是原始均衡點 假設有更多人為防止呼吸系統疾病傳播而決定戴上口罩, 同時生產口罩的廠商數目增加, 新的均衡點會是 A. W B. X C. Y D. Z MC.Q5 在下圖中,E 0 是香港海鮮市場的原來均衡點 假設由於恐怖襲擊, 往外國旅行的人數減少, 而且航空公司的保險費上升至高水平 新的均衡點會在 A. E1 B. E2 C. E3 D. E4 去年多名市民因為進食海鮮而中毒, 與此同時漁民的漁獲也減少 因此, 圖中新的均衡點會是 A. E a B. E b C. E c D. E d 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 5

15 經濟需求 供應多項選擇題 - 圖表均衡變動 MC.Q5 下圖顯示私人樓宇市場,E 點是原來均衡點 MC.Q5 下圖顯示香港住宅樓宇的供需線 E 是原來的均 衡點 假設樓宇按揭貸款利率和建造私人樓宇的勞工成本兩者皆上升 圖中新的均衡點會是 A. W B. X C. Y D. Z MC.Q4 下圖顯示澳門酒店住宿的供需線 E 是原來均衡點 若本港人口增加, 本地建築工人的工資率亦上升, 那麼新的均衡點會在 A. E 1 B. E 2 C. E 3 D. E MC.Q7 下圖顯示中國內地奶製品在香港市場的供需線 E 是原始均衡點 當澳門有愈來愈多酒店開業, 往澳門旅遊亦變得愈來愈普及, 新的均衡點會是 A. W B. X C. Y D. Z 這些奶製品之中, 部份被發現含有有害物質三聚氰胺 另外, 內地奶製品的生產商中有一部份退出這個行業 上圖一個可能的新均衡點是 E. E 1 F. E 2 G. E 3 H. E 4 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 5

16 經濟需求 供應多項選擇題 - 圖表均衡變動 MC.Q8 下圖顯示人類豬型流感疫苗在香港的供需線 E 是原始均衡點 15. DSE-SP.MC.Q15 下圖顯示倫敦的酒店住宿市場,E 點是原本的均 衡點 假設人類豬型流感疫苗製造商的數目增加了, 同時感染該症的風險也上升了, 上圖一個可能的新均衡點是 A. E 1 B. E 2 C. E 3 D. E MC.Q6 下圖顯示香港從日本進口的汽車的供需線 最初的均衡點是 E 點 假設在倫敦的地鐵站發生炸彈襲擊事件及酒店營運成本上升 在圖中新的均衡點將會是 A. W B. X C. Y D. Z 16. DSE-PP.MC.Q10 在下圖中,E 0 是本港印刷書籍市場的期初均衡點 假設有傳言謂日本汽車因有功能失誤而可能導致交通意外 同時, 日圓兌港元升值 新的均衡點會在 點 A. E 1 B. E 2 C. E 3 D. E 4 假設閱讀電子書籍成為趨勢, 而印刷用紙的價格上升 圖中新的均衡點會是 A. Ea B. Eb C. Ec D. Ed 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 4 of 5

17 經濟需求 供應多項選擇題 - 圖表均衡變動 MC.Q15 以下是某物業市場的供需圖,E0 是起初的均衡點 若政府向樓宇買家徵收較高的印花稅並收緊對棄置建築廢料的限制, 該物業市場新的均衡點會是 A. E1 B. E2 C. E3 D. E4 答案 1 C 11 A 2 C 12 A 3 C 13 D 4 B 14 C 5 C 15 A 6 C 16 C 7 C 17 B 8 C 18 B 9 A C MC.Q11 參閱以下有關本港名貴手錶市場的供需圖, 原初 的均衡點是 E 0 假設本港商舖的租金大幅上升, 而內地的經濟出 現衰退 新的均衡點會是 A. E 1 B. E 2 C. E 3 D. E 4 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 5 of 5

18 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 MC.Q MC.Q25 在以下哪一段價格範圍內需求屬單一彈性? A. $2 至 $6 B. $2 至 $8 C.$4 至 $8 D.$4 至 $ MC.Q26 上圖顯示物品 X 的價格和數量 在價格上限取 消後價格由 Pc 上升至 Pe 物品 X 的消費總值會 A. 因此而增加 B. 因此而減少 C. 維持不變 D. 增加或減少, 視乎它的價格需求彈性而定 MC.Q28 設小麥的需求彈性高 若小麥失收, 以下哪項會 下跌或減少? (1) 小麥價格 (2) 購買小麥總支出 (3) 對小麥的需求 (4) 小麥交易量 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (4) D. 只有 (3) (4) 如沿上圖曲線 DD 的各點需求彈性都是單位彈 性時, 面積 1 面積 2 A. 相等於 B. 大於 C. 小於 D. 可大於亦可小 MC.Q28 天雨期間, 雨傘的價格上升 10%, 銷售量增加 15% 在這種情況下, 雨傘的價格需求彈性或價 格供應彈性是怎樣的? A. 需求有彈性 B. 需求缺乏彈性 C. 供應有彈性 D. 供應缺乏彈性 MC.Q29 一商品被徵稅 在該商品的需求 彈性及供 應 彈性時, 消費者的稅負擔較輕 A. 有 ; 有 B. 有 ; 缺乏 C. 缺乏 ; 有 D. 缺乏 ; 缺 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 6

19 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 MC.Q7 X 貨品的需求屬 A. 有彈性 B. 單一彈性 C. 完全彈性 D. 缺乏彈性 MC.Q10 某研究指出, 巴士票價的改變對上午 9 時前的 乘客數量並無影響, 但對上午九後時後的乘客數 量卻有影響 : 這些乘客數量的變動百分比大於票 價變動的百分比 若要取得最大銷售收益, 巴士 公司應該怎樣做? A. 無論在上午 9 時前或後都提高票價 B. 在上午 9 時前票價維持不變, 但在上午 9 時後減價 C. 在上午 9 時前加價, 但在上午 9 時後減 價 D. 在上午 9 時前票價維持不變, 但在上午 9 時後加價 MC.Q8 若泰國食米嚴重失收香港花費在泰國食米的總 支出會 A. 因而上升, 因為價格上升 B. 因而下降, 因為有替代品 C. 大致與前一樣, 因為有替代品 D. 可能上升或下降, 這取決於泰國食米的需求 價格彈性 MC.Q9 在下列哪一種情況下, 經紅磡的海底隧道服務的 需求價格彈性會降低? A. 隧道收費由 $10 提高至 $30 B. 西區海底隧道通車 C. 東區海底隧道關閉做維修工作 D. 在荃灣和灣仔之間有渡海水翼船投入服務 MC.Q10 假設地下鐵路短程 (X) 和渡海 (Y) 的收費分 別提高 6.9% 和 13.6% 若 X 和 Y 的需求量分 別下跌 8% 和 3.5%, 下列哪一項是正確的? A. X 和 Y 的需求都屬彈性高 B. X 和 Y 的需求都屬彈性低 C. X 與 Y 相比, 前者需求彈性較低 D. X 與 Y 相比, 前者需求彈性較高 MC.Q5 上圖中, 若需求是單一彈性,Q 2 便是 A. 60 B. 75 C. 80 D MC.Q6 設物品 X 的單位價格從 $2 上升至 $2.8, 而其需 求量則改變 20% 下列哪一項是正確? A. 物品 X 的價格上升導致其需求量下跌, 而 該下跌的百分比大於價格上升的百分比 B. 物品 X 的價格上升導致其銷售收益上升 C. 物品 X 的需求彈性是 0.4 D. 物品 X 需求量的改變小於其價格的改變 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 6

20 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 MC.Q10 物品 X 的需求彈性是 1.2 在供應減少後, 均 衡數量下降 30% 均衡價格會 A. 增加 25% B. 減少 25% C. 增加 36% D. 減少 36% MC.Q6 小欣說 : 我很喜歡攝影 即使菲林的價格上升 了 30%, 我在菲林上的開支仍會維持不變 小 欣對菲林的需求屬 A. 完全無彈性 B. 低彈性 C. 高彈性 D. 單一彈性 MC.Q5 下列哪一項會增加地下鐵路運輸服務的需求彈 性? A. 削減與地鐵路線相近的巴士線 B. 地鐵減乘客票價 C. 九廣鐵路開設與地鐵路線相近的新路線 D. 地鐵的營運費用下降 MC.Q7 下圖的需求線 DD 是一條直線 MC.Q13 一名市場研究員向經理提交報告 : 即使我們減 價以刺激銷量, 銷售收益仍會維持不變 這是由 於我們產品的需求彈性所導致的 根據他所言, 他們產品的需求屬 A. 完全無彈性 B. 低彈性 C. 高彈性 D. 單一彈性 MC.Q9 上圖中 DD 是一條需求曲線 在 P1 至 P2 的價格範圍 內, 需求彈性 A. 小於 1 B. 等於 1 C. 大於 1 D. 可能小於 1 或大於 1, 視乎 P1 P2 Q1 及 Q2 的 實際數值而定 MC.Q12 下表顯示某物品的價格與其總銷售收益之間的 關係 A 點是需求線 DD 的中點 若單位價格由 $8 增加至 P, 總收益 A. 會大於 $80 B. 會等於 $80 C. 會少於 $80 D. 可能大於, 亦可能少於 $80 在上述價格範圍內, 該物品的需求彈性 A. 等於零 B. 大於零及小於一 C. 等於一 D. 大於一 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 6

21 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 MC.Q9 因恐懼禽流感爆發, 人們傾向減少食用活家禽而 增加食用罐頭食品 因此, 某牌子罐頭食品的價 格改變了 50%, 交易量則由每月 罐增加至每 月 罐 我們可得結論如下 : 在上述價格範圍內, 該罐頭 食品的 A. 需求屬高彈性 B. 需求屬低彈性 C. 供應屬高彈性 D. 供應屬低彈性 MC.Q9 下表顯示物品 X 的價格與其銷售收益的關係 在上述價格範圍內, 物品 X 的需求彈性 A. 等於零 B. 大於零及小於 1 C. 等於 1 D. 大於 MC.Q10 香港出現高清電視廣播後, 更多人選擇購買高清 電視機 在甚麼條件下高清電視機的市價會維持 不變? A. 消費者的收入上升 B. 政府給予低收入人士一筆現金資助以購買 高清電視機 C. 高清電視機的需求完全缺乏彈性 D. 高清電視機的供應屬完全高彈性 MC.Q9 陳先生不時因公幹往返香港 北京兩地 在去年, 即使飛機票價上升了 50%, 陳先生在飛機票上的 總支出不變 假設陳先生去年對飛機票的需求和 之前一年相同, 他去年對飛機票的需求屬於 A. 完全無彈性 B. 低彈性 C. 單一彈性 D. 高彈性 MC.Q10 假設由於人們更普及地使用 ipod( 一種可攜式媒 體播放器 ), 傳統 MP3 播放器的價格下跌了 40%, 其銷售量改變了 50% 這顯示傳統 MP3 播放器在該價格範圍內的 A. 需求彈性高 B. 需求彈性低 C. 供應彈性高 D. 供應彈性低 MC.Q7 多數香港人用煤氣或電力煮食 假設電費大幅增 加, 消費者的電費總支出 而煤氣費總支 出則 A. 會減少.. 會增加 B. 會增加.. 可能增加, 亦可能減少 C. 可能維持不變.. 會減少 D. 可能增加, 亦可能減少.. 會增加 MC.Q9 物品 X 的需求彈性是 1 下列哪項對物品 X 的描述 是正確的? A. 它的價格上升不會影響它的需求量 B. 它的代替品的價格上升不會影響它的需求 量 C. 對它徵收從量稅不會影響消費者在該物品 上的支出 D. 政府給予該物品的從量津貼不會影響賣家 包括津貼額在內的總收益 MC.Q10 假設物品 Y 的需求增加導致它的價格及交易量分 別改變了 10% 及 5% 下列哪項可以解釋它的價格 及交易量改變的幅度? A. 該物品是慣性使用的物品 B. 該物品沒有近似的代替品 C. 生產該物品的廠商有剩餘生產力 D. 生產該物品的廠商使用了更專門的生產要 素 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 4 of 6

22 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 MC.Q10 某賣家發現當他將物品 X 的價格由 $10 提高至 $12, 每日總銷售收益由 $1 000 增加至 $1 200 根據以上資料, 在該段價格範圍內, 物品 X 的需 求彈性是 A. 零 B. 大於零但小於壹 C. 等於壹 D. 大於壹 MC.Q11 在去年復活節假期期間, 泰國的政局不穩導致飛 往當地的機票價格下降了 50%, 而其售出數量改 變了 70% 這意味在該時期及上述價格範圍內, 飛往泰國的 機票的 A. 需求屬高彈性 B. 需求屬低彈性 C. 供應屬高彈性 D. 供應屬低彈性 31. Sample Paper.MC.Q14 在冬季, 婦女傾向購買更多補濕面霜 結果, 某 品牌的瓶裝保濕面霜的價格轉變了 20 %, 成交 量則由每月 瓶升至 瓶 我們可得結 論如下..在上述的價格範圍內, 這瓶裝保濕面霜 的 A. 需求屬高彈性 B. 需求屬低彈性 C. 供應屬高彈性 D. 供應屬低彈性 32. Practice Paper.MC.Q9 假設原油出口國政局不穩 結果, 汽油的價格增 加 30%, 而汽油的交易量改變了 15% 我們可以 得出結論如下 : A. 汽油的需求屬高彈性 B. 汽油的需求屬低彈性 C. 汽油的供應屬高彈性 D. 汽油的供應屬低彈性 MC.Q11 米雪是珠寶愛好者 她或 : 我會將我全部的月 薪花在珠寶上, 不論它的價格如何 由此我們 可得出結論 : 她對珠寶的需求屬 A. 高彈性 B. 低彈性 C. 單一彈性 D. 完全沒有彈性 MC.Q12 由於天氣持續惡劣, 本地蔬菜的交易量下降了 40%, 而價格上升了 13% 下列哪些陳述是正確 的? (1) 本地蔬菜的需求量下降 (2) 本地蔬菜的總支出上升 (3) 進口蔬菜的需求上升 (4) 進口蔬菜的總支出可能上升或下降, 按其需 求彈性而定 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (4) D. 只有 (3) (4) (-2013) 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 5 of 6

23 經濟需求和供應的價格彈性多項選擇題 答案 1 C 11 D 21 D 31 C 2 B 12 C 22 B 32 B 3 C 13 B 23 D 33 C 4 A 14 A 24 C 34 B 5 C 15 D 25 C 35 6 B 16 C 26 D 36 7 B 17 C 27 C 37 8 C 18 D 28 D 38 9 D 19 C 29 A C 20 A 30 C 40 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 6 of 6

24 經濟市場干預 (1) 價格上限多項選擇題 MC.Q MC.Q8 短缺在下列哪一種情況下出現? A. 實施一低於均衡價的價格下限 B. 實施一有效的價格上限 C. 供應減少 D. 需求大幅增加 上圖顯示物品 X 的價格和數量 在價格上限取 消後價格由 Pc 上升至 Pe 物品 X 的消費總值會 A. 因此而增加 B. 因此而減少 C. 維持不變 D. 增加或減少, 視乎它的價格需求彈性而定 MC.Q10 下圖顯示某演唱會入場券的供應和需求 : MC.Q9 假設初時某物品的價格固定在市場均衡水平之 下 放寬該價格管制會導致 (1) 銷售收益增加 (2) 需求下降 (3) 銷售收益增加, 但必須符合一個條件, 就是 該物品的需求缺乏彈性 (4) 供應量增加 A. 只有 (1) 及 (2) B. 只有 (1) 及 (4) C. 只有 (2) 及 (3) D. 只有 (2) 及 (4) MC.Q14 下圖顯示物品 Z 的市場 如果入場券以 P 2 而非 P 1 的價格出售, (1) 可能出現黑市買賣 (2) 銷售收益會更少 (3) 交易量會更大 (4) 銷售收益可能增加或減少, 視乎它的價格需求彈性而定 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (4) C. 只有 (2) (3) D. 只有 (3) (4) 若政府對物品 Z 實施價格管制, 最高價格為每單 位 $Pc, A. 物品 Z 會出現求過於供現象 B. 物品 Z 會出現供過於求現象 C. 消費者在物品 Z 的總支出會維持不變 D. 消費者在物品 Z 的總支出會增加 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 3

25 經濟市場干預 (1) 價格上限多項選擇題 MC.Q8 若在均衡價格之 設定一個, 短 缺便會出現 A. 上.. 價格上限 B. 下.. 價格上限 C. 上.. 價格下限 D. 下.. 價格下限 MC.Q15 假設政府實施有效租金管制, 即為業主向租客收 取的每平方呎租金設定上限, 下列哪項陳述是正 確的? (1) 出租單位會有短缺 (2) 業主出租他們單位的意欲會較低 (3) 業主會花費較少的金錢維修出租單位 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (2) (3) D. (1) (2) 及 (3) 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 3

26 經濟市場干預 (1) 價格上限多項選擇題答案 1 A 2 A 3 B 4 B 5 C 6 B 7 D 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 3

27 經濟市場干預 (2) 價格下限多項選擇題 MC.Q24 ( 取消 ) 若政府實施一低於均衡價格的價格下限, A. 銷售收益會有所減少 B. 交易量會有所減少 C. 會有超額供應 D. 不會有超額需求 MC.Q27 在港菲傭賺取最低工資 他們一般都要等待一段 長時間方能獲聘來港工作 以下哪一種情況可縮 短他們的等待時間及增加獲聘來港工作的機會 A. 提高他們的最低工資額 B. 取消該最低工資法例 C. 菲律賓政治更不穩定 D. 香港僱主需繳附加稅 MC.Q4 若將物品 X 的價格下限設在均衡價格之下, A. 物品 X 會出現短缺 B. 交易數量會下跌 C. 總銷售收益可能上升可能下跌, 視乎物品 X 的需求彈性而定 D. 總銷售收益會維持不變 MC.Q MC.Q6 香港近期的經濟衰退已導致人們的收入減少 有 見及此, 政府決定將菲傭的有效最低工資水平調 低 上述兩項變動會導致 (1) 菲傭的需求下降 (2) 菲傭的供應量下降 (3) 菲傭的供過於求量下降 (4) 聘用菲傭的總支出下降 A. 只有 (1) (2) B. 只有 (2) (3) C. 只有 (1) (2) (3) D. 只有 (1) (3) (4) MC.Q12 參照以上物品 X 的供求表 政府將它的最低價格定為每單位 $4 若政府提高最低價格至每單位 $6, A. 物品 X 的短缺會消失 B. 交易數量會增加 C. 消費者在物品 X 的總支出會減少 D. 物品 X 的盈餘會減少 MC.Q MC.Q12 如果政府提高輸入勞工的有效最低工資, 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 3

28 經濟市場干預 (2) 價格下限多項選擇題 MC.Q11 政府計劃引入跨行業的最低工資法例 實施有效 最低工資的一個結果是 : MC.Q7 假設香港的菲傭在政府所訂的最低工資水平 (w) 下有供過於求的現象 又假設香港的僱主最近須為新聘菲傭額外購買 一份保險 下列哪幅圖能正確反映上述香港菲傭市場的情 況? MC.Q14 參閱以下供需圖 : 若政府將價格下限由 P2 提高至 P1, 賣方收取的總 收益 A. 會上升 B. 會下降 C. 會維持不變 D. 可能上升或下降, 視乎需求的價格彈性 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 3

29 經濟市場干預 (2) 價格下限多項選擇題 答案 1 D 11 C 2 B 12 3 D 13 4 C 14 5 A 15 6 B 16 7 C 17 8 D 18 9 A A 20 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 3

30 經濟市場干預 (3) 數量管制及配額多項選擇題 MC.Q12 如果政府對物品 Y 實施一有效的配額限制,Y 的市價會 和它的交易量會 A. 上升 ; 上升 B. 上升 ; 下降 C. 下降 ; 上升 D. 下降 ; 下降 MC.Q13 承接第 題 消費者購買物品 Y 的全部支 出 A. 減少 B. 增加 C. 保持不變 D. 增加或減少, 視乎 Y 的價格需求彈性而 定 MC.Q7 取消對某進口物品的有效限額管制會使 (1) 它的價格下降 (2) 它的進口數量增加 (3) 它的總銷售收益增加 (4) 它的品質提高 A. 只有 (1) (3) B. 只有 (1) (3) C. 只有 (1) (3) 及 (4) D. 只有 (2) (3) 及 (4) MC.Q10 甲國對某入口貨品實施配額限制 配額數量為 Q 1 時, 該貨品的市價是 P 1 現假設甲國將配額數量由 Q 1 增至 Q 3, 如下圖所示 結果, 新的總銷售收益便會是 A. P1 x Q1 B. P2 x Q2 C. P1 x Q3 D. P3 x Q MC.Q8 中國在 2005 年取消了汽車進口配額制度 這會導致在國內, 上升 / 增加 MC.Q9 甲國減少從乙國進口成衣的有效配額數量 同時 甲國從其他國家進口的成衣變得較以往廉宜 下列哪圖能說明甲國從乙國進口成衣的市場變 動?E1 是原來的均衡點,E2 是新的均衡點 MC.Q12 去年政府減少活雞進口香港的配額數量 另一方 面, 很多香港市民改變吃雞的習慣, 以冰鮮雞代 替活雞 下列哪幅圖說明上述現象? 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 3

31 經濟市場干預 (3) 數量管制及配額多項選擇題 MC.Q MC.Q13 參閱以下物品 X 的供需表 若政府將物品 X 的生產配額限定在 80 單位, 則消 費者在該物品上的總支出會是 A. $5 600 B. $6 400 C. $8 000 D. $ Practice Paper.MC.Q11 參閱以下物品 X 的需求表及供應表 若政府把配額由 700 單位減低至 550 單位, A. 市價會下跌 $2 B. 市價會上升 $2 C. 市價會上升 $4 D. 市價會上升 $6 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 3

32 經濟市場干預 (3) 數量管制及配額多項選擇題答案 1 B 2 D 3 A 4 B 5 B 6 C 7 B 8 B 9 C 10 C 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 3

33 經濟市場干預 (4) 從量稅多項選擇題 MC.Q51 假設政府增加 $2 香煙稅, 每包香煙市價因而上 升了 $1.5 下列哪一項描述為正確? A. 生產者負擔了稅項的 1/4 B. 香煙的需求有彈性 C. 香煙的供應有彈性 D. 香煙稅是一種累進稅 MC.Q8 參閱下列某國葡萄酒供求表後, 回答第 94.8 及 94.9 題 MC.Q7 拫據上表所示某物品的資料, 若政府徵收從量稅 每單位 $4, 消費者賦稅負擔為 A. $90 B. $100 C. $110 D. $ MC.Q8 參照以下物品 Y 的供求表, 回答第 和 99.9 題 假設原先葡萄酒市場是處於均衡狀況 若每售出一單位葡萄酒政府便徵稅 $6, 新的均衡 價格是 A. $32 B. $36 C. $38 D. $ MC.Q9 政府在上述稅項的收益是 A. $240 B. $300 C. $360 D. $ MC.Q11 設政府對物品 X 徵收從量銷售稅 $5 在下列哪 一種情況下, 它的價格會增加 $5? A. X 的供應屬單一彈性 B. X 的供應屬完全無彈性 C. X 的需求屬完全無彈性 D. X 的需求屬單一彈性 若政府對物品 Y 徵收 $3 從量稅, 新的總銷售 收益是 A. $360 B. $800 C. $960 D. $1, MC.Q9 買家賦稅負擔與賣家賦稅負擔的比是 A. 1:1 B. 2:1 C. 1:2 D. 3: MC.Q8 假設政府對物品 X 徵收從量銷售稅 若物品 X 的需求屬 而供應屬, 則賣方會 相對地承擔較小比例的課稅負擔 A. 高彈性 高彈性 B. 高彈性 低彈性 C. 低彈性 高彈性 D. 低彈性 低彈性 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 5

34 經濟市場干預 (4) 從量稅多項選擇題 MC.Q11 假設政府對某物品徵收從量銷售稅 在下列那一 種情況下, 在扣除為此特別銷售稅額後生產者的 總收益會維持不變? A. 該物品的需求完全有彈性 B. 該物品的需求完全無彈性 C. 該物品的供應完全有彈性 D. 該物品的供應完全無彈性 MC.Q11 參閱以下某物品的市場需求表 : 假設政府對該物品徵收每單位 $3 的從量銷售稅, 結果, 該物品的均衡價格從每單位 $12 增加至每 單位 $13 下列哪一項描述是正確的? A. 消費者比生產者有較大的賦稅負擔 B. 該物品的需求彈性大於 1 C. 總賦稅負擔是 $120 D. 總銷售收益 ( 連稅在內 ) 增加 MC.Q12 參閱以下某物品的市場需求表 : 假設政府對該物品徵收每單位 $3 的從量銷售稅, 結果, 該物品的均衡價格從每單位 $12 增加至每 單位 $13 若由於生產成本減少, 該物品的均衡價格降回至 每單位 $12, 則 A. 生產者會承擔全部賦稅負擔 B. 總賦稅負擔會變成 $360 C. 會出現求過於供現象 D. 除稅後的總銷售收益會變成 $ MC.Q MC.Q10 細閱下表, 回答 05MC10 及 05MC11 若政府將物品 X 的生產限額固定在 45 單位, 則物 品 X 的市價是 A. $9 B. $12 C. $15 D. $ MC.Q11 若政府改以從良稅將物品 X 的產量限制在 45 單位, 則每單位物品 X 的從量稅是 A. $3 B. $6 C. $9 D. $ MC.Q11 根據以下資料, 回答 06MC11 及 06MC12 下圖顯示當政府徵收某物品每單位 $30 的從量銷 售稅時該物品的市場情況 假設政府取消上述從量銷售稅 新市價會是多少? A. $100 B. $120 C. $140 D. $160 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 5

35 經濟市場干預 (4) 從量稅多項選擇題 MC.Q12 在新 舊市價範圍內, 該物品的需求彈性 MC.Q MC.Q6 下表是某物品的供需表 : 若政府向物品徵收 $5 從量稅, 連稅在內新的均衡 價格會是 A. $25 B. $30 C. $35 D. $ MC.Q11 在下列哪一種情況下, 政府向某物品徵收從量銷 售稅會減少其均衡量? MC.Q7 下表顯示物品 X 的供需情況 MC.Q13 下表顯示物品 X 的供應和需求 若政府對物品 X 徵收每單位 $3 的從量稅, 消費者 的賦稅負擔會是 A. $20 B. $40 C. $60 D. $ MC.Q11 下表顯示物品 M 的市場 若政府對物品 X 徵收 $2 的從量銷售稅, 新的均衡 價格便會是 A. $2 B. $3 C. $4 D. $5 假設政府對物品 M 徵收每單位 $4 的從量銷售稅 求 2010.MC.Q11 及 2010.MC.Q12 的正確答案 新市價是 A. $4 B. $6 C. $8 D. $10 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 5

36 經濟市場干預 (4) 從量稅多項選擇題 MC.Q12 生產者的總賦稅負擔是 A. $1 200 B. $1 600 C. $2 400 D. $ MC.Q MC.Q16 參閱以下物品 X 的供需表, 然後回答 2012MC16 及 2012MC17 若政府對物品 X 徵收 $4 從量稅, 上圖顯示物品 X 的供需線 若政府對該物品徵收 每單位 $2 的從量稅, 消費者在該物品的總支出便 會是 A. $80 B. $120 C. $200 D. $ Practice Paper.MC.Q8 增加煙草稅會導致 A. 政府從香煙所徵收的稅款增加 B. 吸煙人士對香煙的總支出增加 C. 香煙總市值下降 D. 香煙零售商除稅後的總收益下降 MC.Q17 參閱上題, 消費者賦稅負擔和生產商賦稅負擔的 比率是 A. 1:1 B. 1:3 C. 3:1 D. 以上各項均不是 MC.Q13 以下是物品 X 的供需表 假設政府就每售賣一單位物品 X 收取 $2 從量銷售 稅 除稅後的總銷售收益是 A. $180 B. $200 C. $280 D. $300 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 4 of 5

37 經濟市場干預 (4) 從量稅多項選擇題 答案 1 A 11 D 21 B 2 B 12 A 22 C 3 C 13 C 23 A 4 C 14 B 24 B 5 A 15 B 25 D 6 B 16 C 26 B 7 B 17 B 27 A 8 C 18 D 28 B 9 B 19 C B 20 C 30 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 5 of 5

38 經濟市場干預 (5) 從量津貼多項選擇題 MC.Q24 如果政府取消對農產品的津貼, 農產品的價格會, 而交易數量會 A. 上升, 增加 B. 下降, 減少 C. 上升, 減少 D. 下降, 增加 MC.Q11 物品 X 的需求完全缺乏彈性 設每生產一單位 X, 政府便津貼 $4 獲得津貼後, X 的均衡價格會 A. 保持不變 B. 下跌 $4 C. 下跌少於 $4 D. 下跌多於 $ MC.Q10 以上是物品 X 的供需圖 若政府對每單位的產 出津貼 $2, 市價會 A. 下跌至 $3 B. 下跌至 $4 C. 上升至 $6 D. 上升至 $ MC.Q11 下圖顯示當某商品供供商獲得政府每單位 $5 的 從量津貼時, 該商品的單位價格從 $10 跌至 $8 供應商從政府津貼中所獲得的利益共 A. $80 B. $120 C. $150 D. $ MC.Q4 個案一 : 對物品 X 給予 $10 單位津貼後, 它 的單位市價下跌 $4 個案二 : 對物品 X 給予 $10 單位津貼後, 它 的單位市價下跌 $6 我們可得出結論如下 : 比較兩個個案, 物品 X 在 個案一的需求彈性 或供應彈性 A. 較低 較低 B. 較高 較高 C. 較低 較高 D. 較高 較低 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 3

39 經濟市場干預 (5) 從量津貼多項選擇題 MC.Q11 假設政府對物品 Y 給予單位津貼, 使它的供應 曲線從 S 1 移至 S MC.Q11 物品 Y 的賣家可享有的津貼利益是 A. A.(P2 P1) x Q1 B. B.(P3 P1) x Q1 C. C.(P3 P2) x Q2 D. D.(P4 P3) x Q MC.Q7 9. Sample Paper.MC.Q12 根據以下資料, 回答第 SP.MC12 及 SP.MC13 題 政府提供一項 $30 的從量補貼予 X 物品的生產 商 下圖顯示 X 物品在得到補貼後的市場情況 上圖顯示政府對某物品提供從量津貼的結果 : 該物品的供應由 S1 增加至 S2 供應商新的總收益在減去上述津貼後 之前政府沒有提供津貼時供應商的總收益 A. 少於 B. 等於 C. 多於 D. 可能多於或少於 假設政府取消上述從量補貼, 新市價會是 A. $100 B. $120 C. $140 D. $ Sample Paper.MC.Q13 在新 舊巿價範圍內,X 物品的供應彈性 A. 小於其需求彈性 B. 等於其需求彈性 C. 大於其需求彈性 D. 是 1 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 2 of 3

40 經濟市場干預 (5) 從量津貼多項選擇題答案 1 C 2 B 3 B 4 C 5 D 6 D 7 A 8 B 9 C 10 A 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 3 of 3

41 經濟市場干預 多項選擇題答案 價格上限 1 A 2 A 3 B 4 B 5 C 6 B 7 D 從量稅 1 A 11 D 21 B 2 B 12 A 22 C 3 C 13 C 23 A 4 C 14 B 24 B 5 A 15 B 25 D 6 B 16 C 26 B 7 B 17 B 27 A 8 C 18 D 28 B 9 B 19 C B 20 C 30 價格下限 1 D[ 取消 ] 11 C 2 B 12 3 D 13 4 C 14 5 A 15 6 B 16 7 C 17 8 D 18 9 A A 20 從量津貼 1 C 2 B 3 B 4 C 5 D 6 D 7 A 8 B 9 C 10 A 數量管制及配額 1 B 2 D 3 A 4 B 5 B 6 C 7 B 8 B 9 C 10 C 香港中學文憑試經濟科 Past Paper Prepared by Simon Wong Page 1 of 1

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information

雲南水務投資股份有限公司 Yunnan Water Investment Co., Limited* 於中華人民共和國註冊成立的股份有限公司 全球發售 全球發售的發售股份數目 287,521,000 股 H 股股份 視乎超額配股權行使與否而定 香港發售股份數目 28,754,000 股 H 股股份

雲南水務投資股份有限公司 Yunnan Water Investment Co., Limited* 於中華人民共和國註冊成立的股份有限公司 全球發售 全球發售的發售股份數目 287,521,000 股 H 股股份 視乎超額配股權行使與否而定 香港發售股份數目 28,754,000 股 H 股股份 2015 5 13 1933 H 571 H 2015 6 17 H H 1 雲南水務投資股份有限公司 Yunnan Water Investment Co., Limited* 於中華人民共和國註冊成立的股份有限公司 全球發售 全球發售的發售股份數目 287,521,000 股 H 股股份 視乎超額配股權行使與否而定 香港發售股份數目 28,754,000 股 H 股股份 可予調整 國際發售股份數目

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

文憑試經濟科 樣本試卷 (試卷一)

文憑試經濟科 樣本試卷 (試卷一) 香港考試及評核局 香港中學文憑考試 經濟 試卷一 ( 樣本試卷 ) 一小時完卷 考生須知 ( 一 ) 細讀答題紙上的指示, 並於適當位置貼上電腦條碼及填上各項所需資料 ( 二 ) 試場主任宣布開卷後, 考生須檢查試題有否缺漏, 最後一題之後應有 試卷完 字樣 ( 三 ) 本試卷各題佔分相等 ( 四 ) 本試卷全部試題均須回答 為便於修正答案, 考生宜用 HB 鉛筆把答案填畫在答題紙上 錯誤答案可用潔淨膠擦將筆痕徹底擦去

More information

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给 2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安

More information

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種 06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08

More information

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) ( . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)

More information

39% % 李兆基博士大紫荊勳賢 10

39% % 李兆基博士大紫荊勳賢 10 旺角 香港 39%7.61 5.48 38% 4.89 3.54 李兆基博士大紫荊勳賢 10 38% 44% 3% The H Collection 62% 11 18 12 進行發展中物業及已建成主要存貨, 樓面總括如下 : 項目數目 集團自佔實用 / 樓面面積 ( 百萬平方呎 ) ( 註一 ) 備註 ( 甲 ) 可於二零一八年銷售之樓面 : 1. 24 1.1 2. 6 0.6 ( 乙 ) 市區項目

More information

第一章 §1 1

第一章 §1 1 期 中 综 合 测 试 题 本 卷 分 为 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 非 选 择 题 ), 满 分 100 分, 时 间 90 分 钟 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 共 48 分 ) 一 选 择 题 ( 在 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 本 大 题 共 24 小 题, 每 小 题 2 分, 共 48 分 ) 1. 阅 读

More information

% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% 0% 35% 35% 10% 8% 4% 4% 2% 1% 1% 政府債券 政策性銀行債券 企業債券 中期票

% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40% 35% 30% 25% 20% 15% 10% 5% 0% 35% 35% 10% 8% 4% 4% 2% 1% 1% 政府債券 政策性銀行債券 企業債券 中期票 Hong Xie [email protected] 2013 3 (QFII) (RQFII) 97% 1 QFII RQFII RQFII 2014 2ETF 2014 11 ETF 2014 933.85.5 2 1 www.chinabond.cn 2 2014 9 35% 1 (10%) (MTN)(8%) (4%) (4%) (2%) (ABS/MBS)(1%) (1%) 1 40%

More information

_tc

_tc 編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)

More information

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民

二零一三年施政報告 - 穩中求變 務實為民 二零一三年施政報告 穩中求變 務實為民 段落 ( ) 1 18 1 10 11 12 14 15 18 ( ) 19 48 20 適度有為 20 21 23 24 32 香港和內地 24 30 香港和外國 31 32 33 41 金融服務業 34 37 工商及專業服務 38 39 國際航運中心 40 41 42 47 創新科技產業 43 45 檢測和認證產業 46 47 48 ( ) 49 91 49

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

目錄

目錄 2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4

More information

Microsoft Word - Paper 1-MC_C__Qn Bk_ doc

Microsoft Word - Paper 1-MC_C__Qn Bk_ doc 香港考試及評核局 香港中學文憑考試 經濟 試卷一 ( 樣本試卷 ) 一小時完卷 考生須知 ( 一 ) 細讀答題紙上的指示 並於適當位置貼上電腦條碼及填上各項所需資料 ( 二 ) 試場主任宣布開卷後 考生須檢查試題有否缺漏 最後一題之後應有 試卷完 字樣 ( 三 ) 本試卷各題佔分相等 ( 四 ) 本試卷全部試題均須回答 為便於修正答案 考生宜用 H B 鉛筆把答案填畫在答題紙上 錯誤答案可用潔淨膠擦將筆痕徹底擦去

More information

1

1 1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度

More information

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )

¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> ) 100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k

More information

( )... 5 ( ) ( )

( )... 5 ( ) ( ) 2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:[email protected] WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...

More information

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx 前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.

More information

p.2 1. a. b. c. (i) (ii)

p.2 1. a. b. c. (i) (ii) p.1 p.2 1. a. b. c. (i) (ii) p.3 2. 1840 1860 1925 a. : b. : ( ) ( ) p.4 3. 1937 12 17 1990 12 31 12 19 12 28 12 28 p.5 a. i. ii. b. c. d. () p.6 4. 1918 2 26 3 614 2000 a. b. / p.7 5. 1 2 p.8 a. 1 2 2

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版)

選擇學校午膳供應商手冊適用於中、小學 (2014年9月版) 2014 年 9 月版 選擇 學校午膳供應商手冊 適用於中 小學 i 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 2 2 i. ii. iii. iv. v. i. ii. iii. iv. v. vi. vii. 3 i. ii. iii. iv. v. 4 i. ii. 1. 2. 3. 4. 5. iii. iv. 5 6 3 4 5 6 i. ii. i. ii. iii. iv. v.

More information

第一章  緒論

第一章  緒論 8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20

More information

教育開支 % % 教育統籌委員會 ( ) 幼稚園教育 % 95% 1:15 2,

教育開支 % % 教育統籌委員會 ( ) 幼稚園教育 % 95% 1:15 2, 第七章教育 190 30 香港教育概況 12 ( ) ( ) ( ) 51 ( 15 ) 41 000 ( ) ( ) 政府的角色 112 教育開支 793 18% 714 22% 教育統籌委員會 ( ) 幼稚園教育 176 400 978 76% 95% 1:15 2,500 75 113 小學教育 266 153 452 (34 418 ) 21 53 15 909 35 095 ( ) 50%

More information

Microsoft Word - å’—æ¯flè³½æł¸ç±“è³⁄挎2020

Microsoft Word - å’—æ¯flè³½æł¸ç±“è³⁄挎2020 各比賽書籍資料 售價 ( 港幣 / 每本 ) 狀況 ( 更新至 2019 年 9 月 3 日 ) 其他 1 華夏盃 : 1.1 華夏盃試題集 2008-12 年版 $140 現正發售 1.2 華夏盃試題集 2013 年版 $90 尚餘少量 1.3 華夏盃試題集 2014 年版 $90 尚餘少量 修訂 1.4 華夏盃試題集 2015 年版 $90 缺貨 1.5 華夏盃試題集 2016 年版 $90 缺貨

More information

根據 一手住宅物業銷售條例 第 60 條所備存的成交記錄冊 Register of Transactions kept for the purpose of section 60 of the Residential Properties (First-hand Sales) Ordinance 第

根據 一手住宅物業銷售條例 第 60 條所備存的成交記錄冊 Register of Transactions kept for the purpose of section 60 of the Residential Properties (First-hand Sales) Ordinance 第 根據 一手住宅物業銷售條例 第 60 條所備存的成交記錄冊 Register of s kept for the purpose of section 60 of the Residential Properties (First-hand Sales) Ordinance 第一部份 : 基本資料 Part 1: Basic Information 發展項目名稱 Name of Development

More information

t14phip

t14phip China Tower Corporation Limited (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 1933 32 China Tower Corporation Limited [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] : [ ] [ ] [ ] [ ] : [ ] 1.00 : [ ]

More information

台資企業在中國大陸的發展 – 十二五規劃的展望

台資企業在中國大陸的發展  – 十二五規劃的展望 & CRETA 財團法人商業發展研究院 2011 10 5 ( & ) 2011.10.05 2 1. ( & ) 2011.10.05 3 GDP 1981-2010 13 ( & ) 2011.10.05 4 GDP ( & ) 2011.10.05 5 ( & ) 2011.10.05 6 GDP 1981-2010 GDP GDP 100% ( & ) 2011.10.05 7 ( & )

More information

90.3 (a) (1980 =100) (i) (2 ) (ii) (iii) (iv) (7 ) 1988 (5 ) (I) (II) (4 ) (b) (i) (6 ) (ii) (I) (

90.3 (a) (1980 =100) (i) (2 ) (ii) (iii) (iv) (7 ) 1988 (5 ) (I) (II) (4 ) (b) (i) (6 ) (ii) (I) ( LQ1990 90.1 (a) (b) (c) (i) (ii) (iii) (5 ) (2 ) (4 ) (i) (ii) (8 ) (7 ) (i) (ii) (4 ) 90.2 (a) (6 ) (b) 1985 1986 1985 39,589,000 47,052,000 177 190 (c) (d) (i) 1985 1986 (4 ) (ii) (b)(i) (4 ) (6 ) 25%

More information

25 80200 1) 2) 3) 4) 23,005 Expedia 71014 15.7% 15.2%2.9% 5.2% 1.4% 1,677.0 1,622.2 1,748.1 1,904.5 2,065.3 2,202.9-3.3% 7.8% 8.9% 8.4% 6.7% 1.4% 0.5% 2.2% 1.4% 1,328.7 1,310.0 1,413.9 1,523.1 1,624.3

More information

SA2016_ExhibitionSalesBrochure_web_TC

SA2016_ExhibitionSalesBrochure_web_TC 9 ACM SIGGRAPH 會議 : 2016 年 12 月 5-8 日 展覽 : 2016 年 12 月 6-8 日 澳門威尼斯人, 澳門 SA2016.SIGGRAPH.ORG 贊助商 主辦方 SIGGRAPH Asia 2016 SIGGRAPH Asia 6,000 㙯, SIGGRAPH Asia 2016 12 5-8 2016 12 6-8, 6,000 SIGGRAPH Asia

More information

如 來 明 妃

如 來 明 妃 如 來 明 妃 靈 魂 如 果 出 現, 虛 虛 的 影 子 影 子 啊, 沒 有 彩 色 你 若 是 實 相, 轉 成 法 性 了, 就 變 成 彩 色 形 相 都 彩 色 如 果 看 到 自 己 的 親 人 死 去 回 來 看 到 彩 色 的, 他 不 會 不 用 輪 迴 你 若 有 實 相 以 後 哇 ~ 那 你 享 受 人 生, 享 受 在 實 相 中 不 用 期 待 未 來 死 後 有 了

More information

需求與供給

需求與供給 第二章需求與供給 本章大綱 第一節需求曲線 第二節供給曲線 第三節均衡價格與數量的決定 市場與價格 市場 : 決定一項產品價格的地方 價格 : 不均衡時會激發出市場力量 (Market Forces) 市場力量 : 需求與供給之間的相互作用 價格機能 ( 或稱市場機能 ): 價格引導著包括生產與消費的各項經濟活動 需求量 需求量 (uantity emanded) 在某一個特定的價格水準, 且在其他條件不改變的情況下,

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

第二頁 n n n n 增值稅稅率和徵收率 % 11% 17% 5% 3% 36 1

第二頁 n n n n 增值稅稅率和徵收率 % 11% 17% 5% 3% 36 1 國富浩華稅務 ( 香港 ) 有限公司 Crowe Horwath Tax Services (HK) Limited Member Crowe Horwath International 第 13 期 2016 年 8 月 1 日 中國快訊 中國全面推進 營改增 改革 陳維端先生 : +852 2894 6818 : [email protected] 譚建國先生 : +852

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

, ,277.0 (40,950.1) (45,204.6) 15, , (9,196.8) (9,935.8

, ,277.0 (40,950.1) (45,204.6) 15, , (9,196.8) (9,935.8 CHOW TAI FOOK JEWELLERY GROUP LIMITED 1929 2016 3 31 2015 64,277.0 12.0% 56,591.5 (1) 10.3% 21.7% 2016 0.4 27.4% 2015 19,072.4 18.0% 15,641.4 (2) 2015 6,690.8 24.5% 5,050.0 29.4 2015 54.6 46.1% 8.0 22.0

More information

,,, :,,,,,,,,,,,, 20 1 ,, 56,,,,, :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,,, 2005 11 3 ( 1 ) ( 57 ) (116 ) (168 ) (223 ) (284 ) 1 : :,,,,,,,,,, 1 [ [,, [, [ [ :,,,, [ [, :,! [ :,, 2 [ [ :,, [ [ [ [ ( ),

More information

24% 9% 9% % (20%) (13%) (10%) (5%) (5%) 32% ( ) 7% % 2.7% % 10% 220. 衞 % 9.5% %

24% 9% 9% % (20%) (13%) (10%) (5%) (5%) 32% ( ) 7% % 2.7% % 10% 220. 衞 % 9.5% % 第十二條平等享用健康護理設施 1. 2. 1 香港婦女的健康狀況 215. 羣 216. 2001 1 000 5.0 1 000 4.2 19 78.7 84.7 2002 19 10 4.2 217. 2001 57% 19 2002 80 24% 9% 9% 218. 2000 21 349 45% (20%) (13%) (10%) (5%) (5%) 32% ( ) 7% 219. 2000

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

新高中經濟學探索應試練習 1 1 甚麼是經濟學? 13. 下列哪一項關於免費物品的陳述是正確的? A. 每個人都希望獲取多些免費物品 B. 免費物品是沒有用途的 C. 有些人想要免費物品 D. 免費物品的供應是無限的 14. 一般而言, 海洋裏的海水是 而漂浮在海上的廢物是 A. 負消費品 負消費品

新高中經濟學探索應試練習 1 1 甚麼是經濟學? 13. 下列哪一項關於免費物品的陳述是正確的? A. 每個人都希望獲取多些免費物品 B. 免費物品是沒有用途的 C. 有些人想要免費物品 D. 免費物品的供應是無限的 14. 一般而言, 海洋裏的海水是 而漂浮在海上的廢物是 A. 負消費品 負消費品 新高中經濟學探索應試練習 1 1 甚麼是經濟學 13. 下列哪一項關於免費物品的陳述是正確的 A. 每個人都希望獲取多些免費物品 B. 免費物品是沒有用途的 C. 有些人想要免費物品 D. 免費物品的供應是無限的 14. 一般而言, 海洋裏的海水是 而漂浮在海上的廢物是 A. 負消費品 負消費品 B. 免費物品 負消費品 C. 免費物品 經濟物品 D. 稀少物品 經濟物品 15. 下列哪一項活動不是生產的例子

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾 標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F B C D ± E F A 0 9 B C D E F 兙 兛 兞 兝 兡 兣 嗧 瓩 糎 0 B 9 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Ⅷ Ⅸ Ⅹ 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十 卄 卅 D B C D E F G H I J K L M N O P Q E R S T U V W X Y Z a b c d e f g F h i

More information

94/03/25 (94 0940002083 94 12 31 C 1-8 (65 29 5 15 1 2 1-23 28 24-27 k1. k1a. 1 2 3 4 k1b. 1 2 3 4 5 k1c. 1 2 ( 3 4 ( 5 k2. 1 A 2 k 3k 4 3 k3k4 k3. k3a. 1 2 3 4 ( k3b. 1 2 k3b1.? 3 ( (D4 k4. 11 12 02

More information

RegisterPDFTemplate_End.xls

RegisterPDFTemplate_End.xls 根據 一手住宅物業銷售條例 第 60 條所備存的成交記錄冊 Register of s kept for the purpose of section 60 of the Residential Properties (First-hand Sales) Ordinance 第一部份 : 基本資料 Part 1: Basic Information 發展項目名稱 Name of Development

More information

樣本試卷

樣本試卷 香 香 港 考試及評核局 港中學文憑考試 經濟 試卷一 ( 樣本試卷 ) 一小時完卷 考生須知 ( 一 ) 細讀答題紙上的指示 並於適當位置貼上電腦條碼及填上各項所需資料 ( 二 ) 試場主任宣布開卷後 考生須檢查試題有否缺漏 最後一題之後應有 試卷完 字樣 ( 三 ) ( 四 ) ( 五 ) ( 六 ) 本試卷各題佔分相等 本試卷全部試題均須回答 為便於修正答案 考生宜用 H B 畫在答題紙上 錯誤答案可用潔淨膠擦將筆痕徹底擦去

More information

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1

2 二 會計用語之修正 : 三 財務報表之修正 IFRS 1 會計焦點報 business.lungteng.com.tw 29 期 發 行 人 李枝昌 責任編輯 張瑩馨 羅正堯 出 刊 月 民國 104 年 4 月 發 行 所 龍騰文化事業股份有限公司 地 址 248 新北市五股區五權七路 1 號 電 話 (02)2298-2933 傳 真 (02)2298-9766 會計 我國會計項目之修正及一致化 蕭麗娟老師 經濟 不能不知道的 紅色供應鏈 龍騰商管教研小組

More information

INTERIM I REPORT R POLYTEC ASSET HOLDINGS LIMITED (Incorporated in the Cayman Islands with limited liability) (Stock Code: 208) ( ) ( : 208)

INTERIM I REPORT R POLYTEC ASSET HOLDINGS LIMITED (Incorporated in the Cayman Islands with limited liability) (Stock Code: 208) ( ) ( : 208) INTERIM I REPORT R POLYTEC ASSET HOLDINGS LIMITED (Incorporated in the Cayman Islands with limited liability) (Stock Code: 208) () ( : 208) 保利達資產控股有限公司 保利達資產控股有限公司 股份代號 208 現時其核心業務集中於澳 門地產 集團於二零零四年開始投資於澳門之地產市場

More information

Travel Safe Plus-Chi B CS6

Travel Safe Plus-Chi B CS6 2016613 www.bluecross.com.hk/travelsafeplus 您值得擁有一個無憂的旅程! 旅遊寶 周 保障 HK$1,200,000 90 24 免費額外保障 10 1) 1,000,000 (HK$),000,000 2 2 1,200,000 1,200,000 1,200,000 ( 住院房間及膳食費用每天最高賠償額為 HK$) a. 90b b. ( 每天每次的最高賠償額為

More information

cgn

cgn 3462 ( 571 ) 88(4) 2016 3 31 13721 13733 2016 3 31 ( ) 2 21 ( ) 2016 3 31 13723 13733 9 1. ( ) 2. 3. 4. 5. 2016 5 23 ( ) 13723 13733 ( ) 2016 3 31 405 2016 3 31 2016 5 23 10 8 2016 3 31 ( ) 收入 附註 截至 2016

More information

滙豐強積金僱主熱線 滙豐強積金網頁 L-MPF001B v07/1016 (1016) H

滙豐強積金僱主熱線 滙豐強積金網頁  L-MPF001B v07/1016 (1016) H 強積金指南 滙豐強積金僱主熱線 2583 8033 滙豐強積金網頁 www.hsbc.com.hk/mpf L-MPF001B v07/1016 (1016) H 65 60 1 2 73770 2583 8033 www.hsbc.com.hk/mpf 滙豐強積金與您, 昂首向前邁步 3 1 5 2 6 2.1 6 2.2 7 2.3 8 3 10 3.1 10 3.2 11 3.3 15 4 17

More information

®Ñ¥U13.indb

®Ñ¥U13.indb (a) (b) (c) (d) (e) 32 2(1) (f) (g) (h) (i) (j) (k) 1933 (l) i (1) (1) (2) (3) (4) (5) 1.9 720,000 2009 3 31 46.8% 6.7% 46.5%2009 7 31 14,641 26,872 24.9% 16,028 25,669 23.8% (1) 2009 7 31 16 100,000 400,000

More information

經濟 試卷一

經濟 試卷一 香港考試及評核局 香港中學文憑考試 經濟 試卷一 ( 樣本試卷 ) 一小時完卷 考生須知 ( 一 ) 細讀答題紙上的指示, 並於適當位置貼上電腦條碼及填上各項所需資料 ( 二 ) 試場主任宣布開卷後, 考生須檢查試題有否缺漏, 最後一題之後應有 試卷完 字樣 ( 三 ) 本試卷各題佔分相等 ( 四 ) 本試卷全部試題均須回答 答案必須用 HB 鉛筆填畫在答題紙上 錯誤答案須徹底擦去 ( 五 ) 每題只可填畫一個答案,

More information

N3489_PYE_SChi_Cover-back

N3489_PYE_SChi_Cover-back 保華建業集團 業務方針 業務方針 保華建業1946年始建於上海 逾六十年來致力為香港及各 地城市打造宏偉景觀與世界級基建設施 保華建業作風穩 健 積極進取 專注發展其多元化的工程及房地產業務 保華建業的核心業務涵蓋承建管理 物業發展管理及房地 產投資 集團於香港 澳門 中國內地以至海外均擁有龐 大的客戶網絡 保華建業集團 願景 以創新精神 專業態度以及對品質的追求 提供一條龍的房地產服務 從而在香港

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電

子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習 SAMS 台上講者從左至右 : 吳薇薇女士 羅陸慧英教授 佘孟先生 李芳樂教授 從 電子銀行服務 到 電子學習 題追3 專蹤電 鄭燕祥教授演講座座無虛席專題追蹤電子學習電子學習如何提升 學與教 模式? 學與教博覽 2010 論壇直擊報道 整理 : 蘇家輝 2 學與教博覽 2010 於本年 7 月 15 日至 17 日假灣仔會議展覽中心舉行, 其中 電子學習提升 學與教 模式 論壇邀請了多位學者 專家和官員就相關話題發表意見, 當中不乏具啟發性的觀點, 值得老師參考和細思 子學習3 電子學習的定位 傳統電子學習 與 新世代電子學習

More information

Hella LED 前燈 日行燈 Hella

Hella LED 前燈 日行燈 Hella 38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40

More information

jrc_tmp_ rpt

jrc_tmp_ rpt 本公司銷售施羅德證券投資信託股份有限公司總代理之 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 所收取之通路報酬如下 : 三 其他報酬 : 計算 : 施羅德環球基金系列 - 大中華 ( 美元 )A1- 累積 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.50%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 3.00% 轉換手續費分成不多於 0.00% 經理費分成不多於 0.60%

More information

中國的煤

中國的煤 課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0

More information

2 4 5 23 34 43 44 47 92 1. CRRC Corporation Limited CRRC 2. 16 16 010-51862188 010-51862188 010-63984785 010-63984785 [email protected] [email protected] 3. 16 100036 16 100036 www.crrcgc.cc [email protected] 4.

More information

05 PART 加入 Yahoo! 奇摩拍賣 一般型賣場 加入網拍會員並通過賣家認證即可使用 適合網拍新手 也是最多賣家使用的模式 Yahoo! 奇摩拍賣的 一般型賣場 版面較制式 網拍功能較單純 cc 拍賣店舖 這是 Yahoo! 奇摩拍賣專職賣家推出的進階功能 讓賣家能自行設計賣家風格 加強商

05 PART 加入 Yahoo! 奇摩拍賣 一般型賣場 加入網拍會員並通過賣家認證即可使用 適合網拍新手 也是最多賣家使用的模式 Yahoo! 奇摩拍賣的 一般型賣場 版面較制式 網拍功能較單純 cc 拍賣店舖 這是 Yahoo! 奇摩拍賣專職賣家推出的進階功能 讓賣家能自行設計賣家風格 加強商 cc 114 05 PART 加入 Yahoo! 奇摩拍賣 一般型賣場 加入網拍會員並通過賣家認證即可使用 適合網拍新手 也是最多賣家使用的模式 Yahoo! 奇摩拍賣的 一般型賣場 版面較制式 網拍功能較單純 cc 拍賣店舖 這是 Yahoo! 奇摩拍賣專職賣家推出的進階功能 讓賣家能自行設計賣家風格 加強商 品曝光 也讓買家可以更深入地認識賣家 增加購買的信心與意願 店舖包含十大功能 最新消息

More information

jrc_tmp_ rpt

jrc_tmp_ rpt 大中華基金美元 A (acc) 股 所收取之通路報酬如下 : 本基金經理費收入為年率 1.60%, 台端持有本基金期間, 本公司收取不多於年率 0.25 % 計算 : 富蘭克林坦伯頓全球投資系列 - 大中華基金美元 A (acc) 股 之申購手續費 3.00% 轉換手續費 0.00% 及經理費 1.60%, 本公司銷售之申購手續費分成不多於 2.40% 轉換手續費分成不多於 0.00% 經理費分成不多於

More information

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A

. (A) (B) (C) A (D) (E). (A)(B)(C)(D)(E) A . () () () () () (A) (B) (C) B (D) (E). (A) (B) (C) E (D) (E) (A) (B) (C) (D). () () () () E (A) (B) (C) (D) (E). C (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) D (E). () - () - () - () - () - D (A) (B) (C) (D)

More information

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙

頁 次 :5-2 D 21. 關 於 定 型 化 契 約 之 敘 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 通 常 由 企 業 經 營 者 單 方 預 先 擬 定 (B) 目 的 在 於 以 該 條 款 與 不 特 定 多 數 相 對 人 訂 約, 以 節 省 時 間 與 費 用 (C) 契 約 雙 頁 次 :5-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2

More information

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太 頁 次 :6-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2B

More information

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential

The floor-to-floor height of each residential property on the 5th 12th, 15th 23rd, 25th & 26th Floor is 3.040m. The internal areas of the residential FLAT ROOF = 平台 U.P. ABOVE = Utility Platform Above 上層工作平台覆蓋部分 The floor-to-floor height of each residential property on the 3rd Floor is 3.040m. The internal areas of the residential properties on the

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF

100 年華僑經濟年鑑 2011 華僑經濟年鑑 IT % % % % % WEF 壹 總論 五 美洲地區經濟總論 ( 一 ) 美洲地區總體經濟情勢分析與展望 North American Free Trade Agreement, NAFTA CUSFTA IMD DR-CAFTA - U.S.-CAFTA-DRFTAALADI 2011 2011 WEF 2011 1 5 2012 1 2011 9.0% 3.5% 2011 3.2% 2010 1.6% 2011 WEF 10

More information

座談會 貳 選拔情況 一 選拔要求

座談會 貳 選拔情況 一 選拔要求 中共第十八屆中央委員會選拔與結構分析 An Analysis of Member Screening and Structure of the 18 th CPC Central Committee 吳仁傑 (Wu, Jen-Je) 中共研究雜誌社研究員 壹 引言 3 4 2012 11 8 14 205 171 25 9 7 5 1 1 人民日報 2012 11 15 2 40 座談會 貳 選拔情況

More information

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc)

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc) 駐 堂 牧 師 : 陳 文 欽 主 任 牧 師 大 安 週 報 2016 10 月 洪 崇 錦 傳 道 2 日 你 們 要 向 耶 和 華 唱 新 歌! 全 地 都 要 向 耶 和 華 歌 唱! 要 向 耶 和 華 歌 唱, 稱 頌 祂 的 名! 天 天 傳 揚 祂 的 救 恩! 在 列 邦 中 述 說 祂 的 榮 耀! ( 第 40 主 日 ) 在 萬 民 中 述 說 祂 的 奇 事! - 詩 篇

More information

94/03/25 (94 0940002083 94 12 31 B 1-8 (12-64 29 5 16 82 5 15 1 2 22-24 29 25-28 k1. 1 A 2 k2k3 3 k2k3 k2. k2a. 1 2 3 4 k2b. 1 2 k2b1.? 3 k3. 11 12 02 ( ( ( 1 2 (24 A. A1.? 1 0 A1a.? 1. 1 2 2. A2. 1 2

More information

指定出發日期 : 2012 年 1 月 日 香港 ( 直航 ) 札幌 ( 新千歲機場 ) JLxxxx 指定返港日期 : 2012 年 1 月 日 * 航班資料謹供參考, 如有任何更改恕不另行通知, 請以航空公司最終公佈為準去程

指定出發日期 : 2012 年 1 月 日 香港 ( 直航 ) 札幌 ( 新千歲機場 ) JLxxxx 指定返港日期 : 2012 年 1 月 日 * 航班資料謹供參考, 如有任何更改恕不另行通知, 請以航空公司最終公佈為準去程 1 月 29 日 ( 每位成人 / 小童 ) 指定日期 : 出發 返港 Semi-Double $9,600 Twin $9,780 Twin $11,980 Semi-Double $11,020 Twin $11,210 Semi-Double $10,940 Twin $11,500 Double $9,840 Twin $10,030 Semi-Double $10,180 Twin $10,490

More information