D. D) 先 皺 縮 後 脹 破 卵 巢 動 脈 經 何 韌 帶 由 骨 盆 壁 到 達 卵 巢? A. 卵 巢 圓 韌 帶 B. 卵 巢 懸 韌 帶 C. 子 宮 圓 韌 帶 D. 子 宮 薦 韌 帶 排 卵 通 常 發 生 在 28 天 月 經 週 期 的
|
|
|
- 名 陆
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 No 基 礎 醫 學 問 題 / 選 項 / 答 案 (102-1 會 考 ) 下 列 何 者 為 自 律 神 經 系 統 的 最 高 整 合 中 樞? A. 延 腻 B. 中 腻 C. 視 丘 D. 下 視 丘 下 視 丘 分 泌 的 激 素, 不 包 括 : A. 泌 乳 素 (prolactin) B. 體 制 素 (somatostatin) C. 性 釋 素 (GnRH) D. 催 產 素 (oxytocin) 下 列 哪 一 種 器 官 壁 內 的 肌 層, 排 列 成 內 縱 走 層 及 外 環 繞 層? A. 輸 尿 管 B. 迴 腸 C. 副 睪 管 D. 支 氣 管 下 列 關 於 氣 管 與 支 氣 管 的 敘 述, 何 者 正 確? A. 氣 管 位 於 環 狀 軟 骨 (cricoid cartilage) 下 方 食 道 的 後 方 B. 氣 管 主 要 由 C 形 的 纖 維 軟 骨 所 構 成,C 形 開 口 有 平 滑 肌 連 結 C. 右 邊 的 初 級 支 氣 管 (primary bronchus) 較 垂 直 且 粗 短, 異 物 較 易 掉 入 右 邊 D. 供 應 支 氣 管 之 血 液 主 要 來 自 肺 動 脈 的 分 支 足 細 胞 (podocytes) 位 於 下 列 何 處? A. A) 腎 絲 球 囊 (glomerular capsule) 臟 層 B. B) 腎 絲 球 囊 壁 層 C. C) 入 球 小 動 脈 (afferent arteriole) 中 膜 D. D) 近 腎 絲 球 器 (juxtaglomerular apparatus) 當 血 液 黏 稠 度 增 加 為 原 來 的 2 倍 時, 其 血 管 阻 力 為 原 來 的 幾 倍? A. A) 1/2 倍 B. B) 1/16 倍 C. C) 2 倍 D. D) 16 倍 將 細 胞 放 置 於 5% 葡 萄 糖 溶 液 中, 會 造 成 細 胞 何 種 反 應? A. A) 脹 破 B. B) 皺 縮 C. C) 不 變
2 D. D) 先 皺 縮 後 脹 破 卵 巢 動 脈 經 何 韌 帶 由 骨 盆 壁 到 達 卵 巢? A. 卵 巢 圓 韌 帶 B. 卵 巢 懸 韌 帶 C. 子 宮 圓 韌 帶 D. 子 宮 薦 韌 帶 排 卵 通 常 發 生 在 28 天 月 經 週 期 的 第 幾 天? A. A) 第 1 天 B. B) 第 3 天 C. C) 第 14 天 D. D) 第 27 天 喝 大 量 白 開 水 導 致 利 尿 現 象 的 主 要 原 因 為 何? A. 抗 利 尿 激 素 (ADH) 分 泌 減 少 B. 心 房 利 鈉 胜 肽 (ANP) 作 用 減 少 C. 醛 固 酮 (aldosterone) 分 泌 增 加 D. 碳 酸 酐 (carbonic anhydrase) 活 性 降 低 下 列 何 者 不 具 有 副 交 感 神 經 的 成 分? A. 舌 下 神 經 B. 舌 咽 神 經 C. 動 眼 神 經 D. 顏 面 神 經 生 產 後 餵 母 乳 的 媽 媽 通 常 有 25~30 週 沒 有 月 經, 這 是 因 為 哪 一 項 激 素 的 作 用? A. 動 情 激 素 (estrogen) B. 泌 乳 素 (prolactin) C. 濾 泡 刺 激 素 (follicle-stimulating hormone) D. 催 產 素 (oxytocin) 下 列 何 種 神 經 的 興 奮 會 調 節 呼 吸 中 樞? A. 三 叉 B. 迷 走 C. 舌 下 D. 顏 面 (102-1 會 考 ) 有 關 腸 道 絨 毛 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? A. 表 面 覆 蓋 單 層 柱 狀 上 皮 B. 是 黏 膜 層 與 黏 膜 下 層 共 同 突 出 所 形 成 的 構 造 C. 每 個 絨 毛 內 部 皆 含 乳 糜 管 D. 可 增 加 腸 道 的 吸 收 表 面
3 (102-1 會 考 ) 月 經 期 間 的 子 宮 內 膜 剝 落, 原 因 為 何? A. 由 於 雌 二 醇 (Estradiol) 及 助 孕 酮 (Progesterone) 分 泌 突 然 增 加 之 故 B. 由 於 雌 二 醇 及 助 孕 酮 分 泌 突 然 減 少 之 故 C. 由 於 抑 制 素 (Inhibin) 分 泌 增 加 之 故 D. 由 於 濾 泡 激 素 (FSH) 及 黃 體 素 (LH) 分 泌 減 少 之 故 下 列 細 胞 何 者 在 細 胞 損 傷 過 程 中, 最 易 損 傷? A. 心 肌 細 胞 B. 骨 骼 肌 細 胞 C. 神 經 元 細 胞 D. 肝 細 胞 (102-1 會 考 ) 數 量 最 多 且 為 血 腻 障 壁 組 成 的 神 經 膠 細 胞 是 A. 許 旺 氏 B. 微 膠 C. 寡 突 D. 星 狀 細 胞 (102-1 會 考 ) 遺 傳 信 息 的 轉 譯 (translation) 是 指 : A. 由 去 氧 核 醣 核 酸 合 成 傳 訊 核 醣 核 酸 之 過 程 B. 按 照 mrna 上 的 密 碼 子 (codon) 順 序 合 成 蛋 白 質 之 過 程 C. 由 mrna 合 成 DNA 之 過 程 D. 由 protein 合 成 mrna 之 過 程 (102-1 會 考 ) 有 關 甲 狀 腺 素 的 一 般 功 能, 下 列 何 者 正 確 : A. 提 高 代 謝 率 B. 提 高 排 卵 受 孕 機 率 C. 抑 制 神 經 傳 導 速 率 D. 抑 制 血 脂 肪 增 加 下 列 何 者 構 成 眼 眶 頂 部 的 一 部 分? A. 篩 骨 B. 蝶 骨 C. 上 頜 骨 D. 顴 骨 下 列 何 種 接 受 體 為 離 子 通 道, 不 需 經 由 活 化 G 蛋 白 就 能 產 生 作 用? A. muscarinic B. adrenergic C. nicotinic D. histamine
4 下 列 何 種 藥 物 不 是 血 小 板 凝 集 抑 制 劑? A. warfarin B. aspirin C. clopidogrel D. dipyridamole 下 列 何 者 不 是 tetracyclines 的 適 應 症? A. 青 春 痘 ( 痤 瘡 ;acne) B. 立 克 次 體 感 染 症 C. 黴 菌 感 染 症 D. 砂 眼 感 冒 糖 漿 成 分 裡 有 dextromethorphan, 其 療 效 為 : A. 退 燒 B. 止 咳 C. 止 鼻 水 D. 止 鼻 塞 下 列 有 關 tetracycline 作 用 之 描 述, 何 者 錯 誤? A. 其 與 鈣 離 子 會 形 成 吸 收 性 差 之 複 合 物 B. 對 於 鏈 球 菌 感 染 (strepto-coccal infection) 效 果 佳 C. 其 會 與 細 菌 30S 核 糖 體 次 單 元 結 合 以 抑 制 蛋 白 質 的 合 成 D. 高 劑 量 長 期 使 用 會 發 生 氮 血 症 (azotemia) 下 列 何 者 不 具 促 進 排 卵 之 作 用? A. clomiphene B. bromocriptine C. mifepristone(ru486) D. menotropin(hmg) 下 列 有 關 dimercaprol 之 敘 述, 何 者 不 正 確? A. 其 水 溶 性 不 穩 定, 易 被 氧 化 B. 普 通 以 口 服 給 藥 C. 為 砷 汞 中 毒 之 解 毒 劑 D. 又 名 BAL 下 列 何 者 不 是 水 楊 酸 急 性 中 毒 的 症 狀? A. 換 氣 過 度 B. 體 溫 過 低 C. 酸 鹼 失 衡 D. 腸 胃 道 的 症 狀 目 前 PUB 濫 用 的 物 質 之 一,K- 他 命 (ketamine) 的 臨 床 用 途 為 : A. 全 身 麻 醉 劑
5 B. 鎮 靜 安 眠 藥 C. 局 部 麻 醉 劑 D. 無 臨 床 用 途 (102-1 會 考 ) 下 列 何 者 為 肝 臟 疾 病 會 影 響 藥 物 動 力 學 之 主 要 原 因? A. 增 加 廓 清 率 B. 增 加 酵 素 的 活 性 C. 降 低 代 謝 及 廓 清 率 D. 增 加 藥 物 與 蛋 白 的 結 合 下 列 benzodiazepin 類 的 藥 物 與 其 臨 床 用 途 的 配 對 何 者 為 誤? A. chlordiazepoxide: 抗 焦 慮 B. flurazepam: 失 眠 C. diazepam: 骨 骼 肌 鬆 弛 D. clonazepam: 酒 精 戒 斷 症 狀 下 列 何 者 在 血 小 板 被 合 成, 可 促 使 血 小 板 凝 集? A. prostaglandin I2 B. thromboxane A2 C. prostaglandin E1 D. prostaglandin E2 下 列 哪 一 項 不 是 降 血 糖 藥 chlorpropamide 的 副 作 用? A. 血 糖 過 低 B. 血 鈉 降 低 C. 增 加 對 乙 醇 的 耐 受 性 D. 水 分 滯 留 主 要 的 抗 憂 鬱 症 用 藥 fluoxetine 的 藥 理 作 用 機 轉 為 何? A. 拮 抗 中 腻 多 巴 胺 釋 放 後 再 回 收 (uptake) 的 機 制, 所 以 個 體 使 用 後 產 生 興 奮 感 B. 作 用 於 血 清 素 傳 遞 子 (serotonin transporter), 使 血 清 素 無 法 回 收, 故 增 加 在 突 觸 間 的 濃 度 C. 是 一 種 正 腎 上 腺 素 的 受 體 致 效 劑 (agonist) D. 氧 化 自 由 基 (oxygen free radicals) 的 抑 制 劑 下 列 哪 一 種 藥 物 常 合 併 與 methotrexate 使 用, 以 緩 和 其 毒 性? A. penicillamine B. vitamin K C. N-acetyl-L-cysteine D. leucovorin 下 列 有 關 抗 心 律 不 整 藥 物 與 其 作 用 方 式 的 配 對, 何 者 錯 誤? A. quinidine: 鈉 離 子 管 道 阻 斷 作 用 B. bretylium: 鉀 離 子 管 道 阻 斷 作 用
6 C. verapamil: 鈣 離 子 管 道 阻 斷 作 用 D. procainamide: 鉀 離 子 管 道 阻 斷 作 用 關 於 抗 生 素 的 敘 述, 何 者 錯 誤? A. penicillin 類 與 aminoglycoside 類 併 用 抗 菌 療 效 增 加, 所 以 常 合 用 於 點 滴 輸 注 液 中 B. 第 三 代 cephalosporin 類 優 於 第 一 代 是 因 其 對 Haemophilus influenzae 等 G(-) 細 菌 有 效 C. 細 菌 對 penicilline 產 生 抗 藥 性 是 因 為 產 生 了 β1-lactamase D. chloramphenicol 之 廣 泛 抗 菌 療 效 是 因 其 抑 制 蛋 白 質 合 成 的 機 制 長 期 使 用 下 列 何 者 不 會 產 生 生 理 依 賴 性 (physical dependence)? A. Morphine B. Meperidine C. Codeine D. Naloxone 下 列 引 起 骨 骼 肌 鬆 弛 的 藥 物, 何 者 是 作 用 於 骨 骼 肌 減 少 sarcoplasmic reticulum 釋 放 出 鈣 離 子? A. diazepam B. dantrolene C. succinylcholine D. atracurium 下 列 何 者 抗 生 素 之 作 用 機 轉 是 抑 制 細 菌 細 胞 壁 的 合 成? A. amikacin B. ciprofloxacin C. erythromycin D. vancomycin (102-1 會 考 ) 有 關 梅 毒 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? A. 是 一 種 螺 旋 狀 革 蘭 氏 陽 性 細 菌 所 引 起 B. 硬 性 下 疳 屬 於 第 一 期 梅 毒 C. 扁 平 濕 疣 屬 於 第 二 期 梅 毒 D. 神 經 梅 毒 屬 於 第 三 期 梅 毒 有 關 弓 蟲 (T. gondii) 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? A. 卵 囊 (oocyst) 存 在 肌 肉 中 B. 會 經 胎 盤 感 染 造 成 胎 兒 水 腻 C. 貓 糞 常 是 傳 播 媒 介 D. 輸 血 是 傳 播 途 徑 有 關 梨 形 鞭 毛 蟲 的 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? A. 寄 生 在 膽 管 附 近 B. 主 要 藉 污 染 的 飲 用 水 而 感 染 C. 是 極 強 的 致 病 原, 有 很 高 的 致 死 率
7 D. 營 養 體 具 有 雙 核 甲 型 干 擾 素 (IFN-α) 可 抑 制 病 毒 的 感 染, 主 要 是 因 為 : A. 可 直 接 殺 死 細 胞 外 的 病 毒 B. 可 直 接 殺 死 細 胞 內 的 病 毒 C. 讓 未 受 感 染 的 細 胞 免 於 病 毒 侵 犯 D. 活 化 B 細 胞, 促 進 其 產 生 抗 體 預 防 退 伍 軍 人 症 (legionnaire's disease), 目 前 最 有 效 方 法 是 : A. 接 種 疫 苗 B. 加 強 飲 食 衛 生 C. 定 期 清 洗 並 有 效 消 毒 冷 卻 水 塔 D. 徹 底 清 洗 傷 口 目 前 所 知 結 構 上 最 大 的 病 毒 屬 於 何 類 病 毒? A. 痘 病 毒 B. 腸 病 毒 C. 反 轉 錄 病 毒 D. 腺 病 毒 下 列 肝 炎 病 毒 中 何 者 目 前 具 有 疫 苗 可 供 防 治 用? A. A 型 肝 炎 病 毒 B. B 型 肝 炎 病 毒 C. C 型 肝 炎 病 毒 D. D 型 肝 炎 病 毒 有 關 干 擾 素 (Interferon) 之 敘 述, 下 列 何 者 錯 誤? A. 干 擾 素 是 宿 主 對 抗 病 毒 感 染 的 一 道 防 線 B. 只 能 用 人 的 干 擾 素 治 療 人 類 被 病 毒 感 染 所 引 起 之 疾 病 C. 干 擾 素 直 接 殺 死 入 侵 的 病 毒 D. 干 擾 素 抑 制 病 毒 蛋 白 的 合 成 (102-1 會 考 ) 與 第 二 類 MHC 分 子 結 合 的 胜? 長 度 為 : A. 1~6 B. 8~9 C. 9~12 D. 12~20 個 胺 基 酸 (102-1 會 考 ) 下 列 何 細 胞 屬 於 毒 殺 T 細 胞? A. CD9 B. CD4 C. CD8 D. CD10
8 淋 病 雙 球 菌 (Neisseria gonorrhoeae) 感 染 已 婚 女 性, 可 能 引 起 下 列 何 種 疾 病? A. 腻 膜 炎 B. 輸 卵 管 炎 C. 子 宮 頸 癌 D. 膀 胱 癌 (102-1 會 考 ) 下 列 何 者 不 提 供 B 淋 巴 細 胞 發 育 及 成 熟 所 需 的 環 境? A. 胎 兒 肝 臟 (fetal liver) B. 胸 腺 (thymus) C. 骨 髓 (bone marrow) D. 脾 臟 (spleen) (102-1 會 考 )CD8 T 細 胞 所 辨 認 的 抗 原 必 頇 表 現 在 下 列 哪 一 種 分 子 上? A. 第 一 型 主 要 組 織 相 容 性 複 合 體 (class Ⅰ MHC) 抗 原 B. 第 二 型 主 要 組 織 相 容 性 複 合 體 (class Ⅱ MHC) 抗 原 C. 第 三 型 主 要 組 織 相 容 性 複 合 體 (class Ⅲ MHC) 抗 原 D. 穿 孔 蛋 白 (perforin) 下 列 有 關 傷 寒 的 敘 述 中 何 者 錯 誤? A. (A) 病 菌 會 散 播 全 身 B. (B) 可 由 血 液 糞 便 分 離 細 菌 C. (C) 帶 菌 者 具 傳 染 性 D. (D) 人 畜 共 通 的 疾 病 鏈 球 菌 引 起 之 風 濕 熱 是 屬 於 那 一 型 過 敏 反 應? A. 第 一 型 B. 第 二 型 C. 第 三 型 D. 第 四 型 (102-1 會 考 )B 型 肝 炎 帶 原 者 是 指 患 者 血 清 中 持 續 存 在 B 型 肝 炎 病 毒 的 何 種 成 分 超 過 6 個 月? A. B 型 肝 炎 病 毒 核 心 抗 原 (HBc Ag) B. B 型 肝 炎 病 毒 抗 e 抗 體 (anti-hbe) C. B 型 肝 炎 病 毒 表 面 抗 原 (HBs Ag) D. 抗 B 型 肝 炎 病 毒 表 面 抗 體 (anti-hbs Ab) (102-1 會 考 ) 下 列 微 生 物 細 胞 核 是 無 核 膜? A. 藻 類 B. 真 菌 C. 原 蟲 D. 細 菌
9 下 列 何 者 屬 於 人 類 反 轉 錄 病 毒 (retrovirus)? A. 人 類 免 疫 缺 乏 病 毒 (HIV) B. B 型 肝 炎 病 毒 C. 冠 狀 病 毒 (corona virus) D. 腺 病 毒 (adenovirus) 破 傷 風 的 病 原 體 為 何? A. 厭 氧 球 菌 B. 內 胞 子 病 毒 C. 好 氧 螺 旋 體 D. 厭 氧 桿 菌 (102-1 會 考 ) 下 列 何 種 蛋 白 質 不 屬 於 補 體 系 統? A. Clq B. C3b C. CD2 D. 分 解 加 速 因 子 (decay accelerating factor) 28 歲 女 性 因 陰 道 分 泌 物 過 多 就 醫 檢 查 發 現 在 子 宮 頸 可 見 二 個 小 且 內 含 黏 液 的 囊 腫 存 在 下 列 何 者 是 最 可 能 的 診 斷? A. 巴 氏 囊 腫 (Bartholin's cysts) B. 納 氏 囊 腫 (Nabothian cysts) C. 濾 泡 囊 腫 (Follicle cysts) D. 巧 克 力 囊 腫 (cho-colate cysts) 因 為 胃 賁 門 括 約 肌 機 能 不 良, 最 可 能 造 成 下 列 何 種 疾 病? A. 食 道 裂 傷 B. 食 道 靜 脈 瘤 C. 逆 流 性 食 道 炎 D. 先 天 性 食 道 閉 鎖 下 列 消 化 道 先 天 性 畸 形 中, 何 者 最 早 出 現 明 顯 臨 床 症 狀? A. 食 道 閉 鎖 B. 先 天 性 幽 門 狹 窄 C. 梅 克 耳 氏 憩 窒 (Meckel's diverticulum) D. 巨 結 腸 症 有 關 紅 斑 性 狼 瘡 的 敘 述, 下 列 哪 一 項 錯 誤? A. 常 有 小 關 節 疼 痛 B. 為 一 種 自 體 性 免 疫 病 C. 所 有 病 例 都 有 皮 膚 病 變 D. 好 發 年 輕 女 性, 但 男 性 也 會 發 生 65 (102-1 會 考 ) 靜 脈 血 栓 通 常 比 較 容 易 發 生 在 :
10 A. 下 肢 B. 上 肢 C. 心 臟 D. 大 腻 有 關 高 熱 症 (hyperthermia) 造 成 之 傷 害, 下 列 何 者 錯 誤? A. 熱 痙 攣 (heat cramp) 是 流 汗 引 起 電 解 質 流 失 而 造 成, 惟 身 體 散 熱 機 能 正 常 B. 熱 衰 竭 (heat exhaustion) 是 因 水 分 流 失 心 血 管 系 統 無 法 補 償 低 血 量 狀 態 而 造 成 C. 熱 中 暑 (heat stroke) 是 因 體 溫 調 節 機 能 失 控, 而 造 成 體 溫 上 升, 惟 排 汗 正 常 D. 老 年 運 動 過 度 及 有 心 血 管 疾 病 的 人 較 易 引 起 熱 中 暑 腎 病 症 候 群 中, 兒 童 最 常 見 的 腎 小 球 疾 病 是 : A. 膜 厚 性 腎 小 球 腎 病 (membranous nephropathy) B. 微 小 變 化 性 腎 病 (minimal change nephropathy) C. 膜 厚 增 殖 性 腎 小 球 腎 炎 (membranoproliferative glomerulonephritis) D. 感 染 後 腎 小 球 腎 炎 (postinfectious glomerulonephritis) (102-1 會 考 ) 下 列 有 關 急 性 胰 臟 炎 的 敘 述, 何 者 正 確? A. 細 菌 感 染 是 最 常 見 的 原 因 B. 血 液 中 澱 粉 酶 濃 度 會 下 降 C. 胰 臟 組 織 可 見 腺 體 萎 縮 及 纖 維 化 D. 胰 臟 周 圍 組 織 可 能 發 生 脂 肪 壞 死 腹 腔 脂 肪 壞 死 (fat necrosis) 之 外 觀 為 : A. 紅 棕 色 B. 黑 褐 色 C. 白 色 乾 酪 狀 D. 粉 筆 樣 白 色 哪 一 種 自 體 免 疫 疾 病 常 將 免 疫 複 合 體 沉 積 在 各 種 組 織 中? A. 類 風 溼 關 節 炎 (rheumatic arthritis) B. Sjogren 氏 症 候 群 C. 全 身 性 硬 化 症 (systemic sclerosis) D. 全 身 性 紅 斑 狼 瘡 (systemic lupus erythematosus) 下 列 有 關 血 栓 形 成 (thrombosis) 之 敘 述, 何 者 錯 誤? A. 感 染 之 血 栓 易 脫 落 B. 血 栓 不 發 生 在 心 臟 C. 血 栓 可 能 再 被 貫 通 D. 血 栓 可 能 被 纖 維 性 組 織 所 取 代 下 列 何 者 屬 良 性 腫 瘤? A. 淋 巴 瘤 (lymphoma)
11 B. 黑 色 素 瘤 (me-lanoma) C. 精 細 胞 瘤 (seminoma) D. 腻 膜 瘤 (meningioma) (102-1 會 考 ) 急 性 風 濕 性 心 臟 炎 多 半 是 : A. 心 內 膜 炎 B. 心 肌 炎 C. 心 外 膜 炎 D. 泛 心 臟 炎 (102-1 會 考 ) 在 壞 死 病 灶 中, 下 列 那 一 個 是 不 可 逆 的 細 胞 變 化? A. 空 泡 變 性 B. 核 破 裂 C. 脂 肪 變 性 D. 細 胞 漲 大 (102-1 會 考 ) 下 列 何 者 最 常 用 來 決 定 腫 瘤 分 級? A. 腫 瘤 大 小 B. 腫 瘤 細 胞 anaplaia 的 程 度 C. 腫 瘤 淋 巴 腺 轉 移 的 程 度 D. 腫 瘤 對 周 圍 組 織 侵 犯 的 程 度 (102-1 會 考 ) 脾 腫 大 (splenomegaly) 不 常 見 於 下 列 何 種 疾 病? A. 威 爾 森 氏 病 B. 肝 硬 化 (liver cirrhosis) C. 感 染 性 單 核 球 增 多 症 (infectious mononucleosis) D. 遺 傳 性 球 狀 血 球 症 (hereditary spherocytosis) 下 列 何 者 與 膽 囊 炎 的 關 係 最 為 密 切? A. 膽 囊 結 石 (gallstones) B. 膽 囊 肌 腺 瘤 (adenomyoma) C. 膽 道 狹 窄 (stricture of the bile duct) D. 膽 道 腫 瘤 (tumor of bile duct) 肺 炎 黴 漿 菌 (Mycoplasma pneumoniae) 引 起 的 肺 炎 是 : A. 間 質 性 肺 炎 B. 支 氣 管 肺 炎 C. 小 葉 性 肺 炎 D. 大 葉 性 肺 炎 下 列 何 種 腎 絲 球 疾 病 之 組 織 病 理 變 化 接 近 正 常? A. 急 性 腎 絲 球 腎 炎 B. 慢 性 腎 絲 球 腎 炎
12 80 C. 微 小 變 化 性 腎 絲 球 疾 病 D. 快 速 進 行 性 腎 絲 球 腎 炎 重 型 乙 型 海 洋 性 貧 血 (β-thalassemia major) 又 稱 為 : A. Cooley 氏 貧 血 B. 惡 性 貧 血 (pernicious anemia) C. Fanconi 氏 貧 血 D. Herrick 氏 貧 血
101年性別圖像1.doc
衛 生 局 性 別 統 計 圖 像 性 比 例 男 性 人 口 年 增 率 低 於 女 性, 致 性 比 例 逐 年 降 低 100 年 臺 北 市 男 女 性 比 例 ( 指 男 性 人 口 對 百 位 女 性 人 口 的 比 例, 即 男 / 百 女 ) 為 92.85, 與 91 年 97.09 相 較, 性 比 例 減 少 4.24, 即 十 年 來 每 百 名 女 性 人 口 相 對 之
靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖
優 惠 詳 情 快 驗 保 標 準 健 康 檢 查 計 劃 (MG001) 港 幣 920 元 靜 態 心 電 圖 血 型 - 血 型 及 Rh 因 子 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 乙 型 肝 炎 - 乙 型 肝 炎 表 面 抗 體 快 驗 保 特 選 健 康 檢 查 計 劃 (MG002) 港 幣 940 元 靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風
Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc
ERIC BIOLOGY 95 6-2 內 分 泌 激 素 157 生 物 題 庫 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 各 項 中, 對 高 等 動 物 的 新 陳 代 謝 起 調 節 作 用 的 主 要 是 : (A) 消 化 和 循 環 系 統 (B) 呼 吸 和 循 環 系 統 (C) 排 泄 和 消 化 系 統 (D) 內 分 泌 和 神 經 系 統 2. 一 個
6-1-1極限的概念
選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了
5k951.indd
第 一 章 ( 一 ) 觀 察 Florence Nightingale Active Precordium 1-1 1-1 評 估 觀 察 壓 力 顏 色 營 養 狀 態 水 合 狀 態 妊 娠 年 齡 神 經 狀 態 呼 吸 / 胸 部 狀 態 心 血 管 狀 態 臉 部 表 情 呼 吸 狀 態 活 動 張 力 舌 頭 黏 膜 ( 中 心 粉 紅 VS 發 紺 ) 指 甲 床 手 腳 ( 周 邊
包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指
包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指 以 營 養 添 加 劑 作 為 維 生 素 礦 物 質 來 源 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 三
Microsoft Word - 6-4.doc
ERIC BIOLOGY 6-4 生 殖 焦 點 9 生 殖 系 統 一 男 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 懸 吊 於 陰 囊 內 ( 原 在 腹 腔 內 胚 胎 八 個 月 時 下 降 至 陰 囊 內 ) (1) 細 精 管 : 管 壁 上 的 精 原 細 胞 經 減 數 分 裂 產 生 精 子 睪 丸 (2) 管 間 細 胞 ( 間 質 細 胞 ): 細 精 管 外 的 內 分
1DEn
浮 潛 Skin Diving 基 本 浮 潛 裝 備 基 本 裝 備 Mask 面 鏡 Snorkel 呼 吸 管 Fins 蛙 鞋 Belt 配 重 帶 Weight 配 重 Suit 潛 水 衣 Gloves 手 套 Boots/Socks 潛 水 靴 / 襪 基 本 裝 備 面 鏡 呼 吸 管 蛙 鞋 配 重 帶 配 重 潛 水 衣 手 套 潛 水 靴 / 襪 使 用 選 擇 型 式 材 質
章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收
Chapter 14 消 化 系 統 章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 食 道 將 食 物 運 送 到 胃, 胃 分
詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7
詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN72 CN70 CN68 CN66 檢 查 目 的 計 劃 收 費 (HK$): $6,980 $3,980 $2,280
內 政 統 計 通 報
內 政 統 通 報 一 一 年 第 四 週 100 年 居 家 服 務 使 用 者 度 調 查 結 果 內 政 部 統 處 8 成 5 的 居 家 服 務 使 用 者 對 居 家 服 務 所 提 供 的 各 項 服 務 表 示 有 7 成 5 表 示 會 介 紹 他 人 使 用 有 接 受 居 家 服 務 所 提 供 的 協 助 洗 澡 協 助 換 穿 衣 服 協 助 吃 飯 協 助 起 床 站 立
授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解
台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機
Microsoft Word - 第四章.doc
第 四 章 - 試 分 別 說 明 組 合 邏 輯 電 路 與 序 向 邏 輯 電 路 之 定 義 解 : 組 合 邏 輯 電 路 由 基 本 邏 輯 閘 所 組 成 的 此 種 邏 輯 電 路 之 輸 出 為 電 路 所 有 輸 入 的 組 合 因 此 輸 出 狀 態 可 完 全 由 目 前 之 輸 入 來 決 定 而 組 合 邏 輯 電 路 之 示 意 圖 如 圖 所 a 示 ; 而 序 向 邏
sle cover 1
給 愛 尋 根 究 底 的 青 少 年 紅 斑 狼 瘡 冷 知 識 鳴 謝 給 愛 尋 根 究 底 的 青 少 年 紅 斑 狼 瘡 冷 知 識 ~ Hospital for Special Surgery 2003 For Inquiring Teens With LUPUS ~ Our Thoughts, Issues & Concerns Nichole Niles 為 什 麼 會 有 這 本
骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒
查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精
心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心
Chapter 10 血 液 和 循 環 系 統 Part II 心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 房 被 完 全 去 極 化, ECG
2010年澳门市民体质监测公报
2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體
一、性比例
13 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 14 年 1 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育
章節
試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元
Microsoft Word - 2-1.doc
ERIC BIOLOGY 第 二 章 遺 傳 2-1 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 1 染 色 體 的 構 造 染 色 體 染 色 質 (1) 細 胞 分 裂 的 間 期 : 遺 傳 物 質 呈 細 網 狀, 染 色 質 分 散 於 細 胞 核 中 (2) 細 胞 分 裂 的 過 程 : 染 色 質 逐 漸 聚 集 成 絲 狀 染 色 體 可 數 出 染 色 體 數 目 (3) 人 類 細
Layout 1
視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮
CP70D0026D61ETW0R01-01-印刷
HQ / HQCN / HQC / HS Series ISO 9001 Certified WALRUS PUMP CO., LTD WALRUS HQ / HQCN / HQC / HS HQ / HQCN HQ / HQCN HQCN 入 口 壓 力 需 小 於 啟 動 壓 力 抽 深 6m 環 境 溫 度 +4º ~ +40º 40º :+4º ~ +40º :+4º ~ +40º +4º
何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的 分 泌 幾 近 不 足, 使 得 許 多 的 婦 女 出 現 了 一 些 不
更 年 期 泌 尿 系 統 的 保 健 三 軍 總 醫 院 外 科 部 泌 尿 外 科 查 岱 龍 主 任 有 些 事 是 我 們 無 法 說 不? ging~~~~ Aging 何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的
Microsoft Word - 10100000191.doc
臺 灣 集 中 保 管 結 算 所 股 份 有 限 公 司 辦 理 認 購 ( 售 ) 權 證 帳 簿 劃 撥 作 業 配 合 事 項 部 分 條 文 修 正 條 文 對 照 表 附 件 1 修 正 條 文 現 行 條 文 說 明 第 五 章 認 購 ( 售 ) 權 證 之 權 利 行 使 第 一 節 認 購 權 證 採 證 券 給 付 或 以 證 券 給 付 之 認 購 權 證 發 行 人 得 選
長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析
第 一 章 1 2 3 4 第 二 章 5 6 7 8 1. 2. 9 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 10 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 11 第 三 章 p 12 b / B 0.75 13 p 14 15 D = l 20 +10 16 17 p l D l D l D 3 p 4 3 18 19 20 21 22 23 24 25
Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc
ERIC BIOLOGY 2-2 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 7 染 色 體 學 說 ( 染 色 體 遺 傳 學 說 ) 提 出 者 洒 吞 & 巴 夫 來 (1) 親 代 的 基 因 經 由 精 子 和 卵 遺 傳 給 後 代, 基 因 必 位 於 生 殖 細 胞 內 (2) 根 據 孟 德 爾 互 交 實 驗 結 果, 精 子 和 卵 對 遺 傳 的 貢 獻 相 同 推 論 精 子
96年度醫事檢驗機構訪查籌備會議
行 政 院 衛 生 署 101 年 度 基 層 ( 診 所 ) 醫 事 檢 驗 品 質 提 升 計 畫 現 況 調 查 表 填 表 人 : 填 表 時 請 依 本 身 實 際 狀 況 照 實 填 寫, 以 免 影 響 自 身 權 益 負 責 人 簽 名 確 認 : 日 期 : 一 診 所 基 本 資 料 1. 名 稱 : 醫 事 服 務 機 構 代 號 : 2. 地 址 : 3. 電 話 : 傳 真
物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1)
淋 巴 液 ( 淋 巴 ): (1) 血 漿 從 微 血 管 滲 出, 成 為 組 織 液, 組 織 液 流 入 淋 巴 管 ( 微 淋 巴 管 ), 成 為 淋 巴 液 (2) 組 織 液 和 淋 巴 液 成 分 類 似, 為 無 色 透 明 的 液 體, 可 含 白 血 球, 但 不 含 紅 血 球 及 血 小 板 (3) 淋 巴 液 中 所 含 的 蛋 白 質 含 量 較 血 液 低, 約 1/3
目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股
流 動 股 票 買 賣 服 務 操 作 指 引 目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股 價 及 指 數 26 11 切 換 語 言 及 登 出
寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939
綠 野 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 教 案 設 計 / 朱 秀 芳 老 師 28 寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum 1856-1919 1882 1886 1900 1939 故 事 簡 介 綠 野 仙 蹤 心 得 分 享 [99] 處 處 有 仙 蹤 繪 本 創 意 教 案 設 計 者 : 朱 秀 芳 適 用 年 級 : 授 課 時 間 :200 教 學
12/9 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/9 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/10 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/10 四 ( 下 午 ) 家 醫 科 蘇 禕 禎 12/11 五 ( 上 午 ) 中 醫 科 張 致 仁 12/11 五 ( 下 午
104 年 12 月 份 暨 大 門 診 時 間 表 日 期 星 期 科 別 門 診 醫 師 主 治 專 長 12/1 二 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/1 二 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/2 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/2 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/3 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/3 四 ( 下 午
方 案 五 新 婚 ( 婚 前 ) 健 檢 ( 限 高 雄 長 庚 紀 念 醫 院 健 檢 中 心 ) 項 次 檢 查 項 目 檢 查 內 容 1 體 格 檢 查 身 高 體 重 脈 博 血 壓 身 體 質 量 數 (BMI) 等 2 血 液 常 規 檢 查 紅 血 球 白 血 球 血 小 板 血
加 倍 奉 還 網 長 庚 健 檢 方 案 一 健 檢 方 案 說 明 專 案 套 組 特 色 內 容 適 用 對 象 方 案 一 半 日 胃 腸 鏡 檢 套 裝 方 案 二 半 日 心 臟 血 管 套 裝 1. 胃 鏡 : 食 道 胃 十 二 指 腸 前 端 2. 腸 鏡 : 直 腸 乙 狀 結 腸 檢 查 3. 以 下 項 目 二 選 一 4. 癌 症 標 誌 篩 檢 1. 心 臟 超 音 波
第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀
第 6. 節 反 導 函 數 與 不 定 積 分 定 義 6.. 反 導 函 數 說 明 : 第 六 章 求 積 分 的 方 法 若 F( ) f ( ), Df, 則 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 (antierivative) () 當 F ( ) 為 f( ) 之 反 導 函 數 時, 則 F( ) C,C 為 常 數, 亦 為 f( ) 之 反 導 函 數 故 若 反 導 函
所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位
95 年 訂 定 96 年 11 月 修 正 97 年 10 月 修 正 100 年 2 月 修 正 101 年 4 月 修 正 102 年 1 月 修 正 103 年 4 月 修 正 103 學 年 度 入 學 新 生 適 用, 舊 生 可 比 照 適 用 1. 研 究 生 須 於 入 學 後 第 二 學 期 開 學 前 選 定 指 導 教 授, 經 課 程 委 員 會 認 定 後 方 得 繼 續
CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88
2 9 10 11 13 17 18 20 22 23 24 27 28 29 30 32 34 35 37 38 41 42 43 45 46 47 47 49 50 52 CONTENTS 54 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 65 66 67 69 70 72 芪 73 74 芪 75 芪 76 芪 77 芪 78 81 82 83 84 85 86 87 88 91
16
序 1 16 序 2 KK KK KK KK KK KK 溫 溫 KK KK 周 婉 芬 博 士 2016 年 5 月 前 言 平 安 健 康 便 好 了 16 10 ICU ICU 26 300 26 10 ICU ICU 曾 錦 強 2016 年 5 月 目 錄 Chapter 1 家 庭 親 子 關 係 1.1 多 存 款 入 關 係 戶 口 2 1.2 不 傷 關 係 管 學 業 12 1.5
種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)
( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有
55202-er-ch03.doc
8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的
證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與
下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點
Understanding your laboratory tests - Chinese.doc
理 解 實 驗 室 檢 查 很 多 實 驗 室 檢 查 能 夠 幫 助 你 了 解 自 己 糖 尿 病 目 前 的 狀 況 這 些 檢 查 還 能 讓 你 看 到 一 段 時 間 的 變 化 和 你 控 制 糖 尿 病 的 治 療 計 劃 是 否 有 效 在 新 西 蘭 實 驗 室 是 在 嚴 格 質 量 控 制 下 操 作 的 這 就 意 味 著 你 做 的 實 驗 室 檢 查 是 會 非 常 可
系統性紅斑狼瘡的治療
系 統 性 紅 斑 狼 瘡 的 治 療 中 國 醫 學 科 學 院 北 京 協 和 醫 院 醫 師 唐 福 林 系 統 性 紅 斑 狼 瘡 的 治 療 目 前 仍 無 突 破 性 的 進 展 治 療 的 原 則 是 : 對 急 性 活 動 期 病 人 採 取 有 效 的 措 施 使 疾 病 盡 速 緩 解 ; 對 緩 解 期 的 病 人 則 應 調 整 藥 物 劑 量, 控 制 疾 病 的 復 發
第一章 緒論
第 五 章 實 證 結 果 第 一 節 敘 述 統 計 表 11 表 12 分 別 為 男 女 癌 症, 實 驗 組 與 控 制 組 樣 本 之 基 本 特 性 此 為 罹 癌 前 一 年 度 樣 本 特 性 由 於 我 們 以 罹 癌 前 一 年 有 在 就 業, 即 投 保 類 別 符 合 全 民 健 康 保 險 法 中 所 規 定 之 第 一 類 被 保 險 人, 且 年 齡 介 於 35 至
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全
Microsoft PowerPoint - a7
魚 油 與 健 康 謝 明 哲 M.J.Shieh 臺 北 醫 學 大 學 公 共 衛 生 暨 營 養 學 院 保 健 營 養 學 系 研 究 所 EPA 與 DHA 在 人 體 的 功 效 EPA Eicosapentaenoic acid 二 十 碳 五 烯 酸 DHA Docosahexaenoic acid 二 十 二 碳 六 烯 酸 脂 肪 酸 1. 油 脂 的 主 要 構 成 分 2.
目 錄 (CKD)?
目 錄 (CKD)? 簡 介 (CKD) 1 您 的 腎 臟 2 甚 麼 是 慢 性 腎 病 (CKD)? (CKD) (ESRD) 3 慢 性 腎 病 的 五 個 階 段 第 一 階 段 第 二 階 段 每 個 階 段 腎 臟 剩 餘 的 功 能 超 過 90% 60% 至 89% 每 個 階 段 的 腎 功 能 狀 況 早 期 腎 臟 受 損 而 功 能 正 常 或 超 正 常 腎 臟 受 損
第四章 缺氧
第 四 章 缺 氧 氧 是 燃 燒 不 可 缺 少 的 物 質, 生 命 活 動 是 生 物 燃 燒, 因 此 生 命 活 動 離 不 開 氧, 缺 氧 (hypoxia) 可 使 需 氧 生 物 死 亡, 或 出 現 不 同 程 度 的 損 傷, 即 缺 氧 症 缺 氧 症 是 由 於 身 體 缺 氧 引 起 的 各 種 組 織 器 官 損 害 的 總 稱, 它 可 以 由 多 種 原 因 引 起,
Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題
1. 當 大 分 子 有 機 物 變 成 小 分 子 有 機 物 時 可 稱 為 分 解 作 用, 下 列 何 者 不 是 分 解 作 用? (A) 三 酸 甘 油 酯 甘 油 + 脂 肪 酸 (B) 蛋 白 質 胺 基 酸 (C) 去 氧 核 糖 核 酸 去 氧 核 糖 核 酸 (D) 澱 粉 葡 萄 糖 2. 生 長 為 生 命 現 象 的 其 中 一 種, 下 列 何 種 定 義 不 適 合
Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc
2 遠 離 尿 失 禁 如 何 達 成 正 常 的 排 尿 排 尿 是 一 個 相 當 複 雜 的 生 理 動 作, 它 需 要 膀 胱 有 效 的 收 縮 以 及 尿 道 括 約 肌 適 當 的 放 鬆, 所 以 正 常 的 排 尿 動 作 必 須 要 有 良 好 的 膀 胱 肌 肉 收 縮 通 暢 的 尿 道 以 及 協 調 性 良 好 的 神 經 系 統 由 大 腦 到 膀 胱 的 任 何 中
(Microsoft PowerPoint - \273{\303\321\244j\270z\252\275\270z\300\37120141206 LYM.ppt [\254\333\256e\274\322\246\241])
認 識 大 腸 直 腸 癌 大 腸 直 腸 外 科 林 岳 民 醫 師 2014/12/06 癌 症 的 威 脅 資 料 來 源 : 國 民 健 康 署 統 計 資 料 2010 發 生 率 十 大 癌 症 排 行 榜 資 料 來 源 : 國 民 健 康 署 統 計 資 料 2010 死 亡 率 十 大 癌 症 排 行 榜 資 料 來 源 : 國 民 健 康 署 統 計 資 料 男 女 有 別 男
Microsoft Word - ch07
五 本 要 點 補 助 款 之 請 撥 及 核 結, 依 下 列 規 定 辦 理 : ( 一 ) 補 助 經 費 由 本 署 直 接 撥 付 至 地 方 政 府 經 費 代 管 學 校 及 其 他 學 校 ( 二 ) 聯 絡 處 及 校 外 會 應 檢 附 收 據, 向 經 費 代 管 學 校 或 地 方 政 府 辦 理 核 銷, 原 始 支 出 憑 證 由 經 費 核 銷 單 位 留 存 備 查
章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳
Chapter 4 神 經 系 統 : 神 經 元 和 突 觸 章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 導 物 質 激 活 G 蛋 白 耦 合
7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0
修 正 版 範 例 : 考 試 日 期 :104.3/12 考 試 科 目 : 產 兒 科 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C A A A A B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B B C D D C C D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C C D D B B C A A
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>
一 二 1. 有 關 成 語 與 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 螳 螂 捕 蟬 - 運 動 (B) 蜻 蜓 點 水 - 繁 殖 (C) 蜀 犬 吠 日 - 感 應 (D) 杯 弓 蛇 影 - 生 長 2. 有 關 地 球 最 原 始 生 物 可 能 具 有 的 特 性, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 行 無 氧 呼 吸 (B) 自 營 性 生 物 (C) 原 核
3. 依 照 精 液 與 精 子 運 送 的 路 徑 依 序 介 紹 男 性 的 生 殖 器 官 生 殖 器 官 構 造 與 功 能 (1) 位 於 陰 囊 內, 左 右 各 一, 由 細 精 管 組 成 睪 丸 陰 囊 有 保 護 調 節 睪 丸 溫 度 (32~35 ) 的 功 能 (2) 細
3-6 生 殖 有 性 生 殖 : 雌 雄 個 體 經 由 減 數 分 裂 的 方 式 產 生 成 熟 配 子 ( 精 子 和 卵 ), 在 經 由 受 精 作 用 結 合 產 生 子 代 有 性 生 殖 產 生 的 子 代, 經 過 基 因 重 組, 遺 傳 變 異 較 大, 有 助 於 子 代 的 生 存 與 適 應 * 受 精 作 用 是 有 性 / 無 性 生 殖 最 重 要 的 差 異!
二 兒 歌 選 用 情 形 ( ) 2 ( ) ( ) 1. 158 2.
兒 歌 內 容 分 析 ~ 以 台 灣 省 教 育 廳 發 行 之 大 單 元 活 動 設 計 內 之 兒 歌 為 例 ~ 摘 要 82 76 158 一 兒 歌 類 目 的 分 布 情 形 ( ) 26 23 22 16 61 38.6 16.5 ( ) 二 兒 歌 選 用 情 形 ( ) 2 ( ) ( ) 1. 158 2. 第 一 章 緒 論 第 一 節 研 究 動 機 79 第 二 節 研
頁 1 / 8 法 規 名 稱 : 公 務 人 員 俸 給 法 修 正 時 間 :97.1.16 第 一 條 ( 本 法 內 容 ) 公 務 人 員 之 俸 給, 依 本 法 行 之 第 二 條 ( 名 詞 定 義 ) 本 法 所 用 名 詞 意 義 如 下 : 一 本 俸 : 係 指 各 職 等 人 員 依 法 應 領 取 之 基 本 給 與 二 年 功 俸 : 係 指 各 職 等 高 於 本 俸
(Microsoft Word - 3-3 \245\277\244\361\273P\244\317\244\361.doc)
觀 念 篇 關 係 式 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 題 練 習 1. 時 速 60 (km/h) 前 進, 求 距 離 y ( 公 里 ) 與 時 間 x ( 小 時 ) 的 關 係 式 關 係 式 就 是 描 述 兩 個 變 數 x 與 y 之 間 關 係 的 數 學 式 子 例 如 :y=60x 2. 媽 媽 的 年 齡 (x 歲 ) 比 女 兒
Microsoft PowerPoint - a3
1 減 肥 原 理 減 肥 三 原 則 正 確 的 減 肥 觀 念 2 肥 胖 乃 指 身 體 儲 存 有 過 多 的 1 組 織 脂 肪 組 織 主 要 存 在 於 皮 下 組 織 腸 繫 膜 臟 器 周 圍 及 3 等 處, 由 構 成 2 肥 胖 者 的 脂 肪 細 胞 較, 脂 肪 細 胞 數 目 亦 較 5 4 3 三 酸 甘 油 酯 製 造 處 脂 肪 細 胞 肝 臟 細 胞 4 脂 肪
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B773A55FA5ABAC46A9B2BDC3A5CDA7BD313034A67EA6DC313035A67E33A4EBBFECB27AA9CAA74FA5ADB5A5ABC5BEC9B1A1A7CE>
新 北 市 政 府 衛 生 局 104 年 至 105 年 3 月 辦 理 性 別 平 等 宣 導 情 形 宣 導 方 式 ( 含 平 面 網 頁 廣 播 影 音 座 談 會 說 明 會 性 別 平 等 宣 導 文 宣 製 作 情 形 CEDAW 宣 導 情 形 宣 導 成 效 記 者 會 及 活 動 等 ) 時 間 :104 年 1 月 10 日 內 容 : 溫 柔 生 產 分 享 及 母 乳 支
BSP 烤箱 - 封面-2
BSPO615 使 用 及 安 裝 說 明 書 總 代 理 優 氏 集 團 客 林 渥 股 份 有 限 公 司 台 北 市 內 湖 區 行 愛 路 69 號 2 樓 TEL 02-2794 2588 FAX 02-2794 3789 台 中 市 北 屯 區 后 庄 路 1080-12 號 TEL 04-2422 0958 FAX 04-2422 0938 高 雄 市 左 營 區 政 德 路 633
看懂您的健康報告
身 高 體 重 視 力 血 壓 目 的 值 意 義 可 能 的 疾 病 建 議 判 斷 肥 胖 度 ( 包 含 體 脂 肪 率 ) 標 準 體 重 =( 身 高 - 100) 0.9 肥 胖 度 =( 實 測 體 重 - 標 準 體 重 ) 標 準 體 重 100 以 單 眼 能 看 到 圖 表 上 的 圈 環 ( 杜 耳 德 氏 環 ) 的 開 口 做 為 判 斷 之 依 據 血 壓 高 會 使
3. 食 道 : (1) 內 部 壓 迫 -- 癌 -- 裂 孔 疝 氣 (hiatus hernia) -- 食 道 痙 攣 (spasm) -- 食 道 張 開 不 能 (achalasia) (2) 外 因 性 壓 迫 -- 憩 室 (diverticulum) -- 動 脈 壓 迫 4 胃
老 年 人 常 見 的 消 化 系 疾 病 依 內 政 部 的 統 計 資 料 顯 示, 台 灣 的 老 年 人 口 已 由 民 國 40 年 的 2.5%, 上 升 到 民 國 75 年 的 5.2% 預 估 至 西 元 二 年 時, 即 將 突 破 10% 以 上, 而 進 入 已 開 發 國 家 的 水 準 同 樣 是 一 種 毛 病, 在 老 年 人 發 現 出 來 的 病 程 和 預 後
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3B0AEFCAAC5AD78AA41A8EEB1F8A8D2AAFEB9CF2E646F63>
陸 海 空 軍 服 制 條 例 附 圖 中 華 民 國 96 年 11 月 7 日 總 統 府 公 報 第 6769 號 附 件 附 圖 一 : 軍 常 服 制 式 圖 附 圖 一 之 一 : 陸 軍 男 性 軍 官 士 官 士 兵 軍 常 服 一 茶 綠 色 大 盤 帽, 淺 茶 綠 色 襯 衣, 黑 色 領 帶 二 茶 綠 色 上 下 裝, 上 裝 為 翻 領 對 襟 式, 衣 襟 上 下 各
惱人的不孕症
投 稿 類 別 : 生 物 類 篇 名 : 惱 人 的 不 孕 症 作 者 : 鍾 亞 芸 國 立 中 壢 高 商 綜 合 高 中 部 二 年 二 班 指 導 老 師 : 黃 佳 茵 老 師 壹 前 言 一. 研 究 動 機 : 看 到 現 在 許 多 父 母 親 為 了 想 擁 有 一 個 小 孩, 到 處 奔 波 求 神 拜 佛, 嘗 試 各 種 傳 統 偏 方, 甚 至 願 意 忍 痛 挨 針,
( BCE )33
國 立 台 中 第 二 高 級 中 學 年 班 姓 名 座 號 號 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 選 修 生 物 科 三 類 組 第 二 次 段 考 測 驗 試 題 注 意 : 未 寫 或 未 在 規 定 位 置 填 寫 班 級 姓 名 座 號 者 成 績 扣 五 分 登 記 本 試 卷 計 張 共 面 本 科 電 腦 代 碼 :14 一 單 選 題 :1~20 題, 每 題
Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc
3.4 控 制 機 能 1/20 1. 顯 示 區 顯 示 當 前 起 重 機 狀 態 2. 蜂 鳴 器 蜂 鳴 器 主 要 用 於 過 載 ( 包 括 載 荷 限 制 警 報 ) 當 負 荷 到 達 90% 時, 蜂 鳴 器 間 歇 性 警 報, 到 達 100% 率 時 連 續 警 報 負 荷 率 增 加 時, 蜂 鳴 器 警 報 間 隔 時 間 越 來 越 短 警 報 類 型 間 斷 連 續
校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委
高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦 學 績 效 考 評 辦 法 修 正 對 照 表 中 華 民 國 一 百 零 二 年 十 二 月 二 十 日 教 育 部 臺 教 授 國 部 字 第 1020118431A 號 令 修 正 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 任 期 考 評 辦 法, 名 稱 並 修 正 為 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦
牙 周 病 的 致 病 因 素
牙 周 病 病 因 及 其 預 防 張 進 順 中 華 民 國 家 庭 牙 醫 學 會 名 譽 理 事 長 牙 周 病 的 致 病 因 素 過 去 認 為 牙 周 病 的 發 生 是 由 於 非 特 異 性 牙 斑 菌 的 沉 積, 現 在 則 認 為 由 特 異 細 菌 引 起 不 同 類 型 的 牙 周 病 牙 周 病 的 發 生 發 展 或 停 止 是 牙 周 微 生 物 與 宿 主 免 疫
懷孕和遺傳
懷 孕 和 遺 傳 By: 李 碧 雪 (December 20, 2010) 遺 傳 因 子 在 染 色 體 中 - 卵 子 和 精 子 結 合 成 為 受 精 卵 時, 其 中 的 核 也 會 合 成 一 體. (23 + 23 = 46 為 一 個 完 整 細 胞 ) - 細 胞 核 內 染 色 體 每 二 個 為 一 對, 共 有 23 對, 即 有 46 個, 而 卵 子 和 精 子 的
1010327
核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款
Bacillus botulinus 80 Clostridium botulinum Clostridium botulinum 1 1920 Herman Sommer botulinum toxin 2 開 始 用 於 治 療 1954 Vernon Brooks Alan Scott 197
肉 毒 桿 菌 素 的 發 展 Paracelsus, 1493-1541 食 物 中 毒 的 出 現 9 19 1802 7 Justinus Kerner, 1786-1862 1821 毒 素 的 發 現 80 34 3 Emile Pierre Van Ermengem, 1851-1922 1895 38 2013 5 485 Bacillus botulinus 80 Clostridium
腫瘤放射治療-鼻咽癌的剋星
鼻 咽 癌 的 治 療 新 知 角 聲 癌 症 關 懷 電 話 癌 症 教 育 講 座 伍 美 文 醫 生 腫 瘤 放 射 治 療 專 科 Seton Medical Center Daly City, CA 94015 二 零 一 一 年 六 月 二 十 一 日 全 世 界 鼻 咽 癌 發 病 率 最 高 的 地 區 在 中 國 南 部, 尤 其 是 廣 東 香 港, 以 及 東 南 亞 國 家,
一、引言
大 學 入 學 考 試 中 心 生 物 考 科 考 試 說 明 ( 適 用 於 99 課 綱 ) 中 華 民 國 104 年 10 月 版 權 所 有 目 錄 壹 測 驗 目 標... 1 貳 測 驗 內 容... 參 試 題 舉 例... 5 生 物 考 科 生 物 考 科 考 試 說 明 大 學 各 學 系 為 了 甄 選 到 合 適 的 各 類 別 身 障 學 生, 會 要 求 考 生 選 考
( ) 1 5 ( ) 6 37 8 11 12 16 17 20 21 22 23 25 26 27 28 29 30 32 33 37 ( ) 38 66 42 48 49 51 52 56 57 59 60 65 66 ( ) 67 89 75 76 79 80 83 84 86 87 88
二 零 一 六 年 施 政 報 告 創 新 經 濟 促 進 和 諧 改 善 民 生 繁 榮 共 享 ( ) 1 5 ( ) 6 37 8 11 12 16 17 20 21 22 23 25 26 27 28 29 30 32 33 37 ( ) 38 66 42 48 49 51 52 56 57 59 60 65 66 ( ) 67 89 75 76 79 80 83 84 86 87 88 89
章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分
Chapter 8 內 分 泌 系 統 章 節 要 點 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分 泌 胰 島 素 和 昇 糖 素 8.6 松 果 體 和 其 他
( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提
( 一 ) 恆 定 性 : 生 物 複 習 講 義 第 六 章 恆 定 性 意 義 生 物 設 法 使 體 內 環 境 維 持 在 某 一 特 定 範 圍 的 狀 態, 才 能 有 利 於 生 存 內 容 體 內 的 溫 度 養 分 水 分 鹽 分 廢 物 與 氣 體 維 持 穩 定 狀 態 控 制 藉 由 神 經 系 統 與 內 分 泌 系 統 的 協 調 機 制 ( 二 ) 體 溫 的 調 節
實德證券網上交易系統示範
實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 示 範 實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 分 別 提 供 增 強 版 及 標 準 版, 使 用 標 準 版 必 須 安 裝 JAVA, 標 準 版 自 動 更 新 戶 口 資 料, 而 使 用 增 強 版 則 不 必 安 裝 JAVA, 但 必 須 按 更 新 鍵 才 能 更 新 戶 口 資 料, 請 用 戶 根 據 實 際 需 要 選 擇 使 用 標
105年7月14日糖尿病研討會簡章-衛生局版_docx
105 年 屏 東 縣 糖 尿 病 暨 慢 性 病 共 同 照 護 網 繼 續 教 育 The Conference of Diabetes Joint Care In 本 研 討 為 增 進 慢 性 病 患 之 肺 結 核 與 COPD 疾 病 認 識, 另 針 對 糖 尿 病 胰 島 素 之 臨 床 經 驗 分 享, 讓 學 員 充 分 認 識 胰 島 素 特 性, 以 提 供 良 好 的 醫
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A6B3C059BE762EA4FABEA6AABAB87EBD46A1D0A1D0B7EEAD4CBD462E646F63>
篇 名 : 有 頭 髮 牙 齒 的 腫 瘤 畸 胎 瘤 作 者 : 張 簡 愛 家 明 誠 中 學 普 通 科 / 一 年 一 班 指 導 老 師 : 傅 美 玲 老 師 1/10 壹 前 言 有 頭 髮 牙 齒 的 腫 瘤 畸 胎 瘤 今 年 五 月, 媽 媽 因 為 下 腹 部 時 有 時 無 的 抽 痛 而 到 附 近 的 婦 產 科 就 診, 經 過 媽 媽 的 主 治 醫 師 診 斷, 並
近年癌症統計分析
近 年 國 人 癌 症 死 亡 現 況 及 其 對 平 均 壽 命 影 響 情 況 分 析 壹 前 言 一 般 人 習 慣 性 把 所 有 的 惡 性 腫 瘤 都 稱 之 為 癌, 因 此 在 概 念 上 將 惡 性 腫 瘤 泛 稱 為 癌 症 癌 症 是 指 人 體 內 一 些 不 正 常 的 細 胞, 因 為 生 長 速 度 快, 而 去 影 響 及 侵 犯 正 常 的 組 織 器 官, 造 成
103-2-1°ª¤G°ò¦¥Íª«ªÀ·|²Õ
高 二 基 礎 生 物 科 試 題 範 圍 :p.1~31 本 份 試 題 共 5 頁, 共 55 題 請 注 意 作 答 時 間 請 作 答 於 答 案 卡 一 單 一 選 擇 題 :(:( 第 1-35 題, 每 題 1.5 分, 共 52.5 分, 不 倒 扣 ) 1. 右 為 心 臟 模 式 圖 當 代 號 9 之 部 位 收 縮 時, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 心 房 與
e-Submission System Quick Reference Guide for Publication Related Matters (Chinese version)
有 關 登 載 事 宜 的 電 子 呈 交 系 統 簡 易 參 考 指 南 2016 年 5 月 1.4 版 本 第 1 頁 目 錄 1 登 入 前 要 準 備 的 資 料... 4 2 登 入 電 子 呈 交 系 統... 5 2.1 輸 入 使 用 者 編 號 及 密 碼... 5 2.2 接 受 免 責 聲 明 的 版 頁... 5 2.3 從 主 項 目 單 中 選 擇... 5 3 一 次
2.報考人數暨錄取或及格率按類科分_1試
103 年 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 暨 普 通 考 試 ( 含 公 職 類 科 第 一 試 ) 報 考 人 數 暨 錄 取 或 及 格 率 按 類 科 分 報 考 人 數 到 考 人 數 類 科 別 需 用 人 數 錄 取 標 準 % % % % 錄 取 或 及 格 人 數 到 考 率 (%) 錄 取 或 及 格 率 (%) % % 總 到 考 率 總 及 格 率 119,959
臺 北 市 立 華 江 高 中 98 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 適 用 班 級 201-207 一 單 選 題 ( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 陸 生 動 物 在 生 殖 方 面 能 夠 適 應 乾 燥 環 境 的 主 因 為 何? (A) 體 內 受 精 (B) 胎 生, 提 高 胚 胎 的 存 活 率 (C) 育 幼 行 為 (D)
前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之
有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機
SLE talk_notes DrMa
解 讀 風 濕 : 紅 斑 狼 瘡 的 最 新 治 療 及 護 理 馬 繼 耀 醫 生 ( 風 濕 科 ) 紅 斑 狼 瘡 主 要 分 類 圓 盤 狀 紅 斑 狼 瘡 藥 物 引 起 之 紅 斑 狼 瘡 系 統 性 紅 斑 狼 瘡 主 要 侵 犯 頭 及 頸 部 皮 膚, 是 紅 斑 狼 瘡 中 最 輕 的 類 型 少 數 有 輕 度 內 臟 損 害, 另 有 少 數 病 例 ( 約 5%) 轉 變
Microsoft Word - 胃癌10410.doc
衛 教 文 件 科 別 一 般 外 科 編 號 :3010006 主 題 胃 癌 92.07.01 訂 定 製 作 單 位 一 般 外 科 104.10.29 修 一 一 般 說 明 胃 惡 性 腫 瘤 包 含 數 種 細 胞 來 源, 各 有 不 同 名 稱 不 同 治 療 方 式 不 同 預 後, 例 如 : 腺 癌 間 質 基 瘤 淋 巴 瘤 等, 一 般 所 稱 的 胃 癌 是 指 發 生
75 叁 積 木 遊 戲 的 教 學 功 能 一 促 進 體 能 發 展 二 發 展 社 會 技 巧 Ramsey 1991 Beaty 1995 ( ) ( ) ( ) 三 學 習 情 緒 處 理 國 教 之 友 第 59 卷 第 3 期 19
75 叁 積 木 遊 戲 的 教 學 功 能 一 促 進 體 能 發 展 二 發 展 社 會 技 巧 Ramsey 1991 Beaty 1995 ( ) ( ) ( ) 三 學 習 情 緒 處 理 國 教 之 友 第 59 卷 第 3 期 19 四 增 進 認 知 體 驗 五 提 升 語 言 層 次 六 激 發 創 造 力 發 展 88 肆 幼 兒 在 積 木 遊 戲 上 的 發 展 過 程 86
2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557 [email protected] 2
AGRICULTURAL BANK OF CHINA LIMITED 1288 2016 2016 3 31 571 XIVA 13.09(2) 13.10B 1 1.1 1.2 2016 4 28 2016 5 2016 1414 1.3 1.4 1 2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557
102.6.30.xls
之 二 資 產 負 債 權 益 展 開 表 102 年 6 月 30 日 單 位 : 新 臺 幣 千 元 資 產 會 計 項 目 展 開 項 目 現 金 及 約 當 現 金 75,497 75,497 存 放 央 行 及 拆 借 銀 178 178 同 業 透 過 損 益 按 公 允 價 值 衡 量 之 金 融 資 產 139,578 139,578 對 金 融 相 關 事 業 之 資 本 投 資
B19 骨 頭 透 露 的 訊 息 1 Carabelli's cusp
看 骨 頭 說 故 事 骨 頸 的 大 小 與 形 狀 1 1 20 2013 9 489 B19 骨 頭 透 露 的 訊 息 1 Carabelli's cusp 2013 9 489 21 DNA 5 X B6 人 骨 與 獸 骨 的 異 同 B7 28 32 36 22 2013 9 489 B6 B2 3 5 B7 2013 9 489 23 基 於 部 分 動 物 的 移 動 性 低, 透
「家加關愛在長青」計劃完成表現及評估報告
- 1 - - 2 - - 3 - - 4 - 註 一 一 般 義 工 : 任 何 人 志 願 貢 獻 個 人 時 間 及 精 神, 在 不 為 任 何 物 質 報 酬 的 情 況 下, 為 改 進 社 會 而 提 供 服 務, 時 數 不 限 ( 參 考 香 港 義 務 工 作 發 展 局 之 定 義 ) 註 二 核 心 義 工 : 由 於 建 立 社 會 資 本 所 重 視 的 是 網 絡 的
Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc
附 件 一 公 務 員 資 歷 組 別 I. 資 歷 組 別 及 名 稱 資 歷 組 別 名 稱 1 無 需 中 學 會 考 五 科 及 格 2 中 學 會 考 證 書 第 一 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 的 第 二 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 並 具 相 當 經 驗 的 3 高 級 文 憑 及 文 憑 第 一 組 : 高 級 文 憑 第 二
Microsoft Word - 6-2內分泌系統.doc
6-2 內 分 泌 系 統 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 五 章 ( 動 物 的 協 調 作 用 ) 激 素 與 協 調 激 素 的 定 義, 激 素 的 分 泌 與 協 調 作 用 ( 以 血 糖 恆 定 為 例 ) 高 三 生 物 : 第 八 章 ( 激 素 與 協 調 作 用 ) 1. 動 物 的 內 分 泌 系 統 動 物 的 內 分 泌 腺 與 激 素, 激 素 的 作 用 與
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全
Microsoft Word - 2-4原核生物.doc
2-4 原 核 生 物 細 菌 藍 綠 藻 焦 點 1 原 核 生 物 一 構 造 : 原 核 生 物 均 為 構 造 較 簡 單 無 核 膜 的 單 細 胞 生 物 1. 缺 少 核 膜 和 核 仁 : 遺 傳 物 質 (DNA) 無 核 膜 包 圍, 環 狀 DNA 裸 露 於 細 胞 質 中 原 核 生 物 僅 具 有 較 小 且 簡 單 的 基 因 組, 遺 傳 複 製 基 因 表 現 基
