4. 设有学生表 ( 学号, 姓名, 所在系, 身份证号 ) 和系表 ( 系名, 系办公地点儿下列关于两个 表的引用关系的描述, 正确的是 ( ) A. 设置学生表中的 " 所在系 " 为外键 B. 设置系表中的 " 系名 " 为外键 C. 设置学生表的学号为主键 D. 元法表达这两个表的引用关系

Size: px
Start display at page:

Download "4. 设有学生表 ( 学号, 姓名, 所在系, 身份证号 ) 和系表 ( 系名, 系办公地点儿下列关于两个 表的引用关系的描述, 正确的是 ( ) A. 设置学生表中的 " 所在系 " 为外键 B. 设置系表中的 " 系名 " 为外键 C. 设置学生表的学号为主键 D. 元法表达这两个表的引用关系"

Transcription

1 试卷代号 :1256, 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2015 年秋季学期 " 开放本科 " 期末气 数据库应用技术试题 得分 评卷人 li I 2016 年 1 月一分一一-治一一一E 一J 山一 一一一一 单项选择题 { 每个题只有一个答案是正确的, 请将正确的答案填 写到括号内 本题共 20 个小题, 每小题 2 分, 共 40 分 ) 1. 下列属于数据模型三要素的是 ( ) A. 数据库 数据库管理系统和操作系统 B. 数据库 数据库管理系统和应用程序 c. 数据结构 数据操作和数据完整性约束 D. 数据库 数据库管理系统和数据库文件 2. 下列关于数据库三级模式中 " 模式 " 的说法, 错误的是 ( ) A. 关系数据库中的表对应三级模式中的模式 B. 模式应该包含全体用户的数据需求 c. 外模式的信息全部来自于模式 D. 模式是对整个数据库的底层表示 3. 下列属于数据库系统组成部分的是 ( ) A. 数据库 数据库管理系统 操作系统和数据库文件 B. 数据库 数据库管理系统 用户和应用程序 c. 数据库 数据库管理系统和数据库文件 882 D. 数据库 数据库管理系统和操作系统

2 4. 设有学生表 ( 学号, 姓名, 所在系, 身份证号 ) 和系表 ( 系名, 系办公地点儿下列关于两个 表的引用关系的描述, 正确的是 ( ) A. 设置学生表中的 " 所在系 " 为外键 B. 设置系表中的 " 系名 " 为外键 C. 设置学生表的学号为主键 D. 元法表达这两个表的引用关系 5. 下列用于定义列的取值范围的约束是 ( ) A. NOT NULL B. DEFAULT C. CHECK D. FOREIGN KEY 6. 下列运算中, 属于传统的集合运算的是 ( ) A. 选择运算 B. 投影运算 c. 连接运算 D. 并运算 7. 下列用于表达关系代数中投影运算的运算符是 ( ) A.σ B. II C. t><i D. 十 8. 下列关于 SQL Server 中扩大数据库空间的说法, 正确的是 ( ) A. 只能扩大日志文件的空间, 不能扩大数据文件的空间 B. 只能扩大数据文件的空间, 不能扩大日志文件的空间 c. 日志文件和数据文件的空间都可以扩大 D. 在数据库空间未用满时不能进行扩大数据库空间的操作 9. 下列 ( ) 操作属于数据控制 A. REVOKE B. INSERT C. DROP U SELECT 10. 下列类型中, 属于定点小数类型的是 ( ) A. numeric B. int C. datetime D. real 883

3 1 1. 下列语句运行的结果是 ( ) int 十 y A. NULL B.50 C.30 D 下列 ( ) 约束定义列的取值不能重复 A. NOT NULL B.DEFAULT C. UNIQUE D. FOREIGN KEY 13. 下列条件子句中, 能够筛选出成绩在 60~80( 包括边界值 的是 ( ) A. Where 成绩 >=600R 成绩 < = 80 B. Where 60< = 成绩 <=80 C. Where 成绩 >=60 AND 成绩 < = 80 D. Where 成绩的 (60..80) 14. 现要统计选课表中 C01 课程的最低成绩, 下列语句中正确的是 ( ) A. SELECT MAX( 成绩 ) FROM 选课表 WHERE 课程号 = C01' B. SELECT MAX( 铃 ) FROM 选课表 WHERE 课程号 = C01 ' C. SELECT MIN ( 成绩 ) FROM 选课表 WHERE 课程号 = C01' D. SELECT MIN ( 铃 ) FROM 选课表 WHERE 课程号 = 'C01' 15. 下列表达式中, 与 " 所在部门 NOT IN( 教务 'J 房管 ') " 等价的是 ( ) A. 所在部门!= 教务, AND 房管 ' B. 所在部门!= 教务, OR 所在部门!= 房管 ' c. 所在部门 = 教务, AND 所在部门 = 房管 ' D. 所在部门 = 教务, OR 所在部门 = 房管 ' 16. 设有销售表 ( 经销商号, 汽车型号, 销售时间, 销售价格 ), 现要将 SO l1 和 S012 汽车的 单价减 1000 元, 下列语句中正确的是 ( ) A. UPDATE 销售表 SET 销售价格 = 销售价格一 1000 WHERE 汽车型号 = SO l1 ' OR 汽车型号 = 吧 12' B. UPDATE 销售表 SET 销售价格 = 销售价格 WHERE 汽车型号 = S011 ' AND 汽车型号 = S012' C. UPDATE 销售表 SET 销售价格 = 销售价格 WHERE 汽车型号 = 电 011' 884 OR S012' D. UPDATE 销售表 SET 销售价格 = 销售价格一 1000 WHERE 汽车型号 = SO l1 ' AND S012'

4 17. 下列关于非聚集索引的说法, 正确的是 ( ) A. 在一个表上可以建立多个非聚集索引 B. 在一个表上最多只能建立一个非聚集索引 C. 非聚集索引必须在聚集索引之后建立 D. 建立非聚集索引后, 数据会按非聚集索引键值排序 18. 下列关于触发器的说法, 正确的是 ( ) A. 触发器是由用户调用执行的一段代码 B. 触发器主要用于实现复杂的数据约束 C. 在定义触发器的代码中不能包含 INSERT 语句 D. 引发触发器执行的操作可以是 INSERT DELETE UPDATE 和 SELECT 19. 事务一旦提交, 其对数据的更改就是永久的, 这个特性称为事务的 ( ) A. 一致性 c. 隔离性 B. 原子性 D. 持久性 20. 下列关于 SQL Server 日志备份的说法, 正确的是 ( ) A. 对数据库进行的第 次备份可以是日志备份 B. 日志备份仅备份数据库的日志内容, 不备份数据 C. 数据库的所有恢复模式都支持日志备份 D. 一般情况下, 日志备份是最耗费时间的 二 判断题 { 正确的在括号内打上个小题, 每小题 2 分, 共 20 分 ) 2 1. 实体完整性约束通常用主键实现 ( ) 22. 如果存在非主属性对主键的部分函数依赖, 则关系模式不是 2NF 的 ( ) 23. 数据控制功能用于定义 修改数据库中的对象 ( ) 24. 定义 " 开关状态 " 列的类型为 charc 2), 并为该列提供默认值 " 关 " 的子句是 : 开关状态 char(2) default 关, for 开关状态 ( ) 25. DEFAULT 只能在 " 列级完整性约束定义 " 处定义 ( ) 26. 存储过程的参数有输入参数和输出参数两种 ( ) 27. SQL Server 不允许将同一个数据库的数据文件和日志文件存储在相同的位置 ( ) 28. 事务日志备份既备份数据库的日忘记录也备份数据库的数据 ( ) 29. 设计局部 E-R 图属于逻辑设计的任务 ( ) 30. 如果使用 Connection 对象建立与数据库的连接, 在声明对象之后建立数据库连接的 方法是 Create o ( ) 885

5 三 综合应用题 ( 本题共 3 个小题, 共 40 分 ) 31. ( 本题 10 分 ) 写出创建如下三张数据表的 SQL 语句 " 图书 " 表结构 : 书号 : 普通编码定长字符类型, 长度为 10, 主键 书名 ; 普通编码可变长字符类型, 长度为 20, 非空 类别 : 统一字符编码定长字符类型, 长度为 49 取值为 " 高等数学 " 6' 量子力学,; 6' 国学基 础 " 出版日期 : 日期类型 单价 : 整型 " 书店 " 表结构 : 书店编号 : 普通编码定民字符类型, 长度为 20, 主键 书店名 z 普通编码可变长字符类型, 长度为 30, 非空 地址 : 统一字符编码可变长字符类型, 长度为 30 u 销售 " 表结构 : 书号 : 普通编码定长字符类型, 长度为 10, 引用图书表的外键 书店编号 : 普通编码定长字符类型, 长度为 20, 引用书店表的外键 销售时间 z 日期时间类型 销售数量 z 整型 主键 : ( 书号, 书店编号, 销售时间 ) 32. 依据第 31 题所创建的三张表, 写出完成下列操作的 SQL 语句 ( 本题共 20 分, 每小题 5 分 ) (1) 查询 " 量子力学 " 类图书的书名和出版日期 (2) 查询单价大于等于 60 的图书的销售情况, 列出书名 类别 销售时间和销售数量 (3) 将量子力学类图书的单价降低 10 (4) 在书店表中插入一行数据, 书店编号 :SDI00, 书店名 : 新华书店, 地址 : 西单 33. 依据第 31 题所创建的三张表, 写出创建满足如下要求的视图的 SQL 语句 : 查询销售 了 " 高等数学 " 类图书的书店名和地址 ( 本题 10 分 ) 886

6 试卷代号 :1256 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2015 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 数据库应用技术 试题答案及评分标准 ( 供参考 ) 2016 年 1 月一 单项选择题 ( 每个题只有一个答案是正确的, 请将正确的答案填写到括号内 本题共 20 个小题, 每小题 2 分, 共 40 分 } l. C 2.D 3. B 4.A 5. C 6. D 7. B 8. C 9. A 10. A 11. B 12. C 13. C 14. C 15. A 16. A 17. A 18. B 19. D 20. B 二 判断题 { 正确的在括号内打上 "~", 错误的打上 "x" 本题共 10 个小题, 每小题 2 分, 共 20 分 ) 21. -J 22. -J 23. X 24. X 25. -J 26. / 27. X 28. X 29. X 30. X 三 综合应用题 { 本题共 3 个小题, 共 40 分 ) 3 1. ( 本题 10 分 ) 参考答案及评分要点 : CREA TE T ABLE 图书 ( 书号 char (l O) primary key, 书名 varchar(20) not null, 类别 nchar(4) CHECK( 类别 IN(' 高等数学 ', 量子力学 ', 国学基础 ')), 出版日期 date, 单价 int 评分要点 : 主键 1 分 ;CHECK2 分 ; 其他 l 分 ; 共计 4 分 887

7 CREA TE T ABLE 书店 ( 书店编号 char(20) primary key, 书店名 varchar( 30) notnull, 地址 nvarchar(30) 评分要点 : 主键 1 分 ; 其他 1 分 ; 共计 2 分 CREA TE T ABLE 销售 ( 书号 char 门的, 书店编号 char(20), 销售时间 datetime, 销售数量 lnt, Primary key ( 书号, 书店编号, 销售时间 ), Foreign key( 书号 ) references 图书 ( 书号 ), Foreign key( 书店编号 ) references 书店 ( 书店编号 ) 评分要点 : 主键 1 分 ; 2 个外键共 2 分 ; 其他 1 分 ; 共计 4 分 32. ( 本题共 20 分, 每小题 5 分 ) 参考答案及评分要点 : (l)select 书名, 出版日期 FROM 图书 WHERE 类别 = 量子力学 ' 评分要点 :SELECT 部分 2 分, FROM 部分 1 分, WHERE 部分 2 分 (2)SELECT 书名, 类别, 销售时间, 销售数量 FROM 图书 a JOIN 销售 b ON a. 书号 =b. 书号 WHERE 单价 >=60 评分要点 :SELECT 部分 2 分, FROM 部分 2 分, WHERE 部分 1 分 (3)UPDATE 图书 SET 单价 = 单价 -10 WHERE 类别 = 量子力学 ' 评分要点 :UPDATE 部分 1 分, SET 部分 2 分, WHERE 部分 2 分 888

8 (4)INSERT INTO 书店 VALUES( SDI00', 新华书店 ', 西单 ') 评分要点 :INSERT 部分 2 分, VALUES 部分 3 分 33. ( 本题 10 分 ) 参考答案及评分要点 CREA TE VIEW V1 AS SELECT 书店名, 地址 FROM 书店 a JOIN 销售 b ON a. 书店编号 =b. 书店编号 JOIN 图书 c ON c. 书号 =b. 书号 WHERE 类别 = 高等数学 ' 评分要点 : 每行 2 分 889

5. 关于关系代数中选择运算的说法, 正确的是 ( ) A. 选择运算是从行的方向选择集合中的数据, 选择运算后的行数有可能减少 B. 选择运算是从行的方向选择集合中的数据, 选择运算后的行数不变 c. 选择运算是从列的方向选择集合中的若干列, 选择运算后的列数有可能减少 D. 选择运算是从列的方向

5. 关于关系代数中选择运算的说法, 正确的是 ( ) A. 选择运算是从行的方向选择集合中的数据, 选择运算后的行数有可能减少 B. 选择运算是从行的方向选择集合中的数据, 选择运算后的行数不变 c. 选择运算是从列的方向选择集合中的若干列, 选择运算后的列数有可能减少 D. 选择运算是从列的方向 试卷代号 :1256 座位号 E 口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2016 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 数据库应用技术试题 2017 年 1 月 题号四总分 分数 得分 l 评卷人 单项选择题 ( 每个题只有个答案是正确的, 请将正确的答案填 写到括号内 本题共 15 个小题, 每小题 2 分, 共 30 分 } 1. ( ) 属于数据的动态特征 A. 学生学号 B. 插入数据

More information

untitled

untitled Database System Principle Database System Principle 1 SQL 3.1 SQL 3.2-3.3 3.4 3.5 3.6 Database System Principle 2 3.1 SQL SQL Structured Query Language SQL Database System Principle 3 SQL 3.1.1 SQL 3.1.2

More information

目錄

目錄 資 訊 素 養 線 上 教 材 單 元 五 資 料 庫 概 論 及 Access 5.1 資 料 庫 概 論 5.1.1 為 什 麼 需 要 資 料 庫? 日 常 生 活 裡 我 們 常 常 需 要 記 錄 一 些 事 物, 以 便 有 朝 一 日 所 記 錄 的 事 物 能 夠 派 得 上 用 場 我 們 能 藉 由 記 錄 每 天 的 生 活 開 銷, 就 可 以 在 每 個 月 的 月 底 知

More information

untitled

untitled OO 1 SQL Server 2000 2 SQL Server 2000 3 SQL Server 2000 DDL 1 2 3 DML 1 INSERT 2 DELETE 3 UPDATE SELECT DCL 1 SQL Server 2 3 GRANT REVOKE 1 2 1 2 3 4 5 6 1 SQL Server 2000 SQL Server SQL / Microsoft SQL

More information

作业参考答案

作业参考答案 本章的知识点了解 SQL 语言发展史掌握关系数据库体系结构 三层结构在关系数据库体现 ) 掌握基本表定义 包括修改 删除定义 ) 掌握视图的概念与定义 删除定义理解索引的概念与定义 删除定义总结 SQL 数据定义的特点总结用户数据查询的基本结构掌握 SELECT 子句重复元组的处理掌握 FROM 子句掌握 WHERE 子句理解更名 属性 列 ) 运算理解字符串操作理解元组显示顺序理解分组掌握聚集函数掌握空值处理理解嵌套子查询的概念

More information

學 科 100% ( 為 單 複 選 題, 每 題 2.5 分, 共 100 分 ) 1. 請 參 閱 附 圖 作 答 : (A) 選 項 A (B) 選 項 B (C) 選 項 C (D) 選 項 D Ans:D 2. 下 列 對 於 資 料 庫 正 規 化 (Normalization) 的 敘

學 科 100% ( 為 單 複 選 題, 每 題 2.5 分, 共 100 分 ) 1. 請 參 閱 附 圖 作 答 : (A) 選 項 A (B) 選 項 B (C) 選 項 C (D) 選 項 D Ans:D 2. 下 列 對 於 資 料 庫 正 規 化 (Normalization) 的 敘 ITE 資 訊 專 業 人 員 鑑 定 資 料 庫 系 統 開 發 與 設 計 實 務 試 卷 編 號 :IDS101 注 意 事 項 一 本 測 驗 為 單 面 印 刷 試 題, 共 計 十 三 頁 第 二 至 十 三 頁 為 四 十 道 學 科 試 題, 測 驗 時 間 90 分 鐘 : 每 題 2.5 分, 總 測 驗 時 間 為 90 分 鐘 二 執 行 CSF 測 驗 系 統 -Client

More information

123

123 資 訊 管 理 系 資 料 庫 教 學 帄 台 MTA 資 料 庫 國 際 證 照 題 庫 分 析 指 導 教 授 : 馮 曼 琳 教 授 組 員 名 單 : 陳 雅 紋 學 號 998C030 蔡 宥 為 學 號 998C114 陳 韋 婷 學 號 998C168 中 華 民 國 一 零 三 年 五 月 I 誌 謝 本 專 題 報 告 得 以 順 利 完 成, 首 先 要 感 謝 恩 師 馮 曼

More information

ebook4-14

ebook4-14 14 SQL S Q L S Q L I n t e r n e t S Q L 7 S Q L S Q L i n s e r t u p d a t e s e l e c t d e l e t e c r e a t e a l t e r d r o p S Q L S Q L 14.1 S Q L Ti t l e A u t h o r Number of Pages P u b l

More information

数 据 库 系 统 基 础 2/54 第 6 章 数 据 库 管 理 与 维 护

数 据 库 系 统 基 础 2/54 第 6 章 数 据 库 管 理 与 维 护 数 据 库 系 统 基 础 1/54 数 据 库 系 统 基 础 哈 尔 滨 工 业 大 学 2011.~2012. 数 据 库 系 统 基 础 2/54 第 6 章 数 据 库 管 理 与 维 护 数 据 库 系 统 基 础 3/54 第 6 章 数 据 库 管 理 与 维 护 6.1 数 据 库 管 理 员 的 基 本 职 责 6.2 数 据 库 存 储 与 性 能 管 理 6.3 数 据 库

More information

壹、計畫緣起

壹、計畫緣起 倫 理 倫 理 7 2005 論 倫 理 說 路 來 了 量 兩 不 來 年 諸 率 路 了 不 立 數 不 不 車 麗 不 不 女 老 不 什 不 勵 不 易 都 來 行 臨 來 不 劣 論 不 不 不 不 不 流 令 更 來 烈 異 不 來 8 倫 理 力 更 旅 更 力 來 流 不 不 不 來 不 都 寧 來 說 不 1000 400 年 來 歷 稜 旅 識 來 倫 理 林 北 流 量 年 年

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 数 据 库 培 训 项 目 研 究 Oracle 索 引 探 究 B*tree 索 引 与 位 图 索 引 的 特 点 作 者 : 赵 超 2008 年 12 月 18 日 实 验 环 境 Windows-server2003 内 存 :2G Oracle 10.2.0 ORACLE_SID=orcl 索 引 类 型 B*tree 索 引 ( 默 认 方 式 ) 位 图 索 引 (bitmap) 反

More information

38 47995529 威 福 髮 藝 店 桃 園 市 蘆 竹 區 中 山 里 福 祿 一 街 48 號 地 下 一 樓 50,000 獨 資 李 依 純 105/04/06 府 經 登 字 第 1059003070 號 39 47995534 宏 品 餐 飲 桃 園 市 桃 園 區 信 光 里 民

38 47995529 威 福 髮 藝 店 桃 園 市 蘆 竹 區 中 山 里 福 祿 一 街 48 號 地 下 一 樓 50,000 獨 資 李 依 純 105/04/06 府 經 登 字 第 1059003070 號 39 47995534 宏 品 餐 飲 桃 園 市 桃 園 區 信 光 里 民 1 08414159 惠 鴻 眼 鏡 行 桃 園 市 中 壢 區 福 德 里 中 華 路 一 段 186 號 1 樓 30,000 獨 資 宋 耀 鴻 105/04/27 府 經 登 字 第 1059003866 號 2 17891110 承 元 冷 氣 空 調 工 程 行 桃 園 市 桃 園 區 中 德 里 國 際 路 1 段 98 巷 50 號 2 樓 之 4 200,000 獨 資 詹 安 平

More information

R D B M S O R D B M S R D B M S / O R D B M S R D B M S O R D B M S 4 O R D B M S R D B M 3. ORACLE Server O R A C L E U N I X Windows NT w w

R D B M S O R D B M S R D B M S / O R D B M S R D B M S O R D B M S 4 O R D B M S R D B M 3. ORACLE Server O R A C L E U N I X Windows NT w w 1 1.1 D B M S To w e r C D 1. 1 968 I B M I M S 2 0 70 Cullinet Software I D M S I M S C O D A S Y L 1971 I D M S containing hierarchy I M S I D M S I M S I B M I M S I D M S 2 2. 18 R D B M S O R D B

More information

一 個 SQL Injection 實 例 的 啟 示 頁 2 / 6 因 此, 在 知 名 網 站 上 看 到 SQL Injection, 讓 人 驚 心, 卻 不 意 外 網 站 專 案 外 包 是 目 前 業 界 的 常 態, 而 在 價 格 取 勝 的 制 度 下, 低 價 得 標 的 S

一 個 SQL Injection 實 例 的 啟 示 頁 2 / 6 因 此, 在 知 名 網 站 上 看 到 SQL Injection, 讓 人 驚 心, 卻 不 意 外 網 站 專 案 外 包 是 目 前 業 界 的 常 態, 而 在 價 格 取 勝 的 制 度 下, 低 價 得 標 的 S 一 個 SQL Injection 實 例 的 啟 示 頁 1 / 6 你 的 網 站 在 裸 奔 嗎? 一 個 SQL Injection 實 例 的 啟 示 作 者 : 李 明 儒 SQL Injection( 資 料 隱 碼 攻 擊 ) 問 題 早 就 不 是 什 麼 新 聞, 但 前 陣 子 在 一 個 頗 具 知 名 度 的 活 動 網 站 上, 赫 然 發 現 它 大 刺 刺 地 現 身!

More information

习题1

习题1 习 题 1 数 据 库 系 统 基 本 概 念 1.1 名 词 解 释 DB DB 是 长 期 存 储 在 计 算 机 内 有 组 织 的 统 一 管 理 的 相 关 数 据 的 集 合 DB 能 为 各 种 用 户 共 享, 具 有 较 小 冗 余 度 数 据 间 联 系 紧 密 而 又 有 较 高 的 数 据 独 立 性 等 特 点 DBMS 是 位 于 用 户 与 操 作 系 统 之 间 的

More information

C++ 程序设计 告别 OJ1 - 参考答案 MASTER 2019 年 5 月 3 日 1

C++ 程序设计 告别 OJ1 - 参考答案 MASTER 2019 年 5 月 3 日 1 C++ 程序设计 告别 OJ1 - 参考答案 MASTER 2019 年 月 3 日 1 1 INPUTOUTPUT 1 InputOutput 题目描述 用 cin 输入你的姓名 ( 没有空格 ) 和年龄 ( 整数 ), 并用 cout 输出 输入输出符合以下范例 输入 master 999 输出 I am master, 999 years old. 注意 "," 后面有一个空格,"." 结束,

More information

第4单元 创建数据类型和表

第4单元  创建数据类型和表 138 MCSE 2000 SQL 2000 8.1 Stored Procedures Microsoft SQL Server 2000 ( ) 8.1.1 Transact-SQL SQL Server (System Stored Procedures,sp_), master ( sp_prefix ) (Local Stored Procedures), (Temporary Stored

More information

RUN_PC連載_12_.doc

RUN_PC連載_12_.doc PowerBuilder 8 (12) PowerBuilder 8.0 PowerBuilder PowerBuilder 8 PowerBuilder 8 / IDE PowerBuilder PowerBuilder 8.0 PowerBuilder PowerBuilder PowerBuilder PowerBuilder 8.0 PowerBuilder 6 PowerBuilder 7

More information

untitled

untitled -JAVA 1. Java IDC 20 20% 5 2005 42.5 JAVA IDC JAVA 60% 70% JAVA 3 5 10 JAVA JAVA JAVA J2EE J2SE J2ME 70% JAVA JAVA 20 1 51 2. JAVA SUN JAVA J2EE J2EE 3. 1. CSTP CSTP 2 51 2. 3. CSTP IT CSTP IT IT CSTP

More information

ebook45-5

ebook45-5 5 S Q L SQL Server 5.1 5-1 SQL Server 5-1 A B S A C O S A S I N ATA N AT N 2 C E I L I N G C O S C O T D E G R E E S E X P F L O O R L O G L O G 10 P I P O W E R R A D I A N S R A N D R O U N D S I G N

More information

Microsoft PowerPoint - Ch6

Microsoft PowerPoint - Ch6 第 六 章 基 本 的 SQL 目 的 SQL 的 關 聯 模 式 SQL 的 資 料 定 義 語 言 CREATE TABLE DROP TABLE ALTER TABLE 基 本 的 SQL 查 詢 SELECT FROM WHERE SQL 的 更 新 INSERT UPDATE DELETE 6-1 目 的 關 聯 模 式 定 義 嚴 謹 簡 潔, 但 好 用 性 和 執 行 效 率 必 須

More information

SDK 概要 使用 Maven 的用户可以从 Maven 库中搜索 "odps-sdk" 获取不同版本的 Java SDK: 包名 odps-sdk-core odps-sdk-commons odps-sdk-udf odps-sdk-mapred odps-sdk-graph 描述 ODPS 基

SDK 概要 使用 Maven 的用户可以从 Maven 库中搜索 odps-sdk 获取不同版本的 Java SDK: 包名 odps-sdk-core odps-sdk-commons odps-sdk-udf odps-sdk-mapred odps-sdk-graph 描述 ODPS 基 开放数据处理服务 ODPS SDK SDK 概要 使用 Maven 的用户可以从 Maven 库中搜索 "odps-sdk" 获取不同版本的 Java SDK: 包名 odps-sdk-core odps-sdk-commons odps-sdk-udf odps-sdk-mapred odps-sdk-graph 描述 ODPS 基础功能的主体接口, 搜索关键词 "odpssdk-core" 一些

More information

ebook 165-5

ebook 165-5 3 5 6 7 8 9 [ 3. 3 ] 3. 3 S Q L S Q 4. 21 S Q L S Q L 4 S Q 5 5.1 3 ( ) 78 5-1 3-8 - r e l a t i o n t u p l e c a r d i n a l i t y a t t r i b u t e d e g r e e d o m a i n primary key 5-1 3 5-1 S #

More information

Microsoft Word - 三峽鎮衛生所_3_-張家宸.李永繁.doc

Microsoft Word - 三峽鎮衛生所_3_-張家宸.李永繁.doc 暑 期 社 區 醫 學 見 習 報 告 見 習 單 位 : 台 北 縣 三 峽 鎮 衛 生 所 見 習 日 期 :8/22~8/26 見 習 組 員 姓 名 ( 學 號 ):491940011 張 家 宸 491940499 李 永 繁 一 前 言 : 衛 生 所 是 推 行 公 共 衛 生 的 第 一 線, 也 是 最 基 層 的 醫 療 照 護 機 構, 尤 其 是 在 一 些 偏 遠 的 地

More information

Microsoft Word - 武漢大學交流營心得_黃莉云_.doc

Microsoft Word - 武漢大學交流營心得_黃莉云_.doc 武 漢 大 學 交 流 營 心 得 貿 三 丙 黃 莉 云 2010.7.11 懷 著 期 待 又 有 點 害 怕 的 心 情 踏 上 往 大 陸 的 旅 程, 這 是 我 人 生 頭 一 次 到 大 陸 去, 因 此 對 於 即 將 遇 上 的 事 物 和 人, 都 抱 著 非 常 好 奇 和 冒 險 的 心 態, 加 上 說 明 會 得 知 我 們 是 要 自 己 搭 飛 機 過 去 到 武 漢

More information

目錄... ivv...vii Chapter DETECT

目錄... ivv...vii Chapter DETECT ... ivv...vii Chapter 1 1.1... 5 1.2... 6 1.3 DETECT... 11 1.3.1... 12 1.3.1.1...12 1.3.1.2...13 1.3.1.3...14 1.3.1.4...15 1.3.1.5...15 1.3.1.6...16 1.3.2 DETECT... 17 1.3.3... 19 1.3.4... 20... 22 Chapter

More information

数据库系统概论

数据库系统概论 第五章数据库完整性 孟小峰 [email protected] 信息学院 2014/4/8 Replay Time 身份认证 自主访问控制 GRANT & REVOKE 强制访问控制 敏感度标记 主体和客体 视图机制, 审计 数据安全与隐私 数据库完整性 什么是数据库的完整性 数据库的完整性是指数据的正确性和相容性, 防止不合语义的数据进入数据库 例如, 学生的年龄必须是整数, 取值范围为 14--29;

More information

第 一 节 认 识 自 我 的 意 义 一 个 人 只 有 认 识 自 我, 才 能 够 正 确 地 认 识 到 自 己 的 优 劣 势, 找 出 自 己 的 职 业 亮 点, 为 自 己 的 顺 利 求 职 推 波 助 澜 ; 一 个 人 只 有 认 识 自 我, 才 能 在 求 职 中 保 持

第 一 节 认 识 自 我 的 意 义 一 个 人 只 有 认 识 自 我, 才 能 够 正 确 地 认 识 到 自 己 的 优 劣 势, 找 出 自 己 的 职 业 亮 点, 为 自 己 的 顺 利 求 职 推 波 助 澜 ; 一 个 人 只 有 认 识 自 我, 才 能 在 求 职 中 保 持 第 一 篇 知 己 知 彼, 百 战 不 殆 基 本 评 估 篇 第 一 章 认 识 自 我 我 就 是 一 座 金 矿 人 啊, 认 识 你 自 己! 塔 列 斯 ( 希 腊 学 者 ) 要 想 知 道 去 哪 儿, 必 须 先 知 道 你 现 在 在 哪 儿 和 你 是 谁 茜 里 娅. 德 纽 斯 ( 美 国 职 业 指 导 学 家 ) 本 章 提 要 了 解 认 识 自 我 在 职 业 生

More information

基于UML建模的管理管理信息系统项目案例导航——VB篇

基于UML建模的管理管理信息系统项目案例导航——VB篇 PowerBuilder 8.0 PowerBuilder 8.0 12 PowerBuilder 8.0 PowerScript PowerBuilder CIP PowerBuilder 8.0 /. 2004 21 ISBN 7-03-014600-X.P.. -,PowerBuilder 8.0 - -.TP311.56 CIP 2004 117494 / / 16 100717 http://www.sciencep.com

More information

8:10-9:50 第一公共教学楼 A 高等数学 ( 文 ) 广告 人文与法学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A 高等数学 ( 经管 ) 国贸 经济学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A

8:10-9:50 第一公共教学楼 A 高等数学 ( 文 ) 广告 人文与法学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A 高等数学 ( 经管 ) 国贸 经济学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A 2016-2017 学年第一学期期末集中考试安排 (20 周 ) 考试日期 :1 月 9 日星期一 考试时间 考场所在教学楼 ( 教学区 ) 考试教室课程号课程名 考生所在专业 ( 班级 ) 考生所属学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A108 10811054 高等数学 ( 文一 ) 公管 1601-2 管理学院 8:10-9:50 第一公共教学楼 A110 10811054 高等数学 (

More information

DB2 (join) SQL DB2 11 SQL DB2 SQL 9.1 DB2 DB2 ( ) SQL ( ) DB2 SQL DB2 DB2 SQL DB2 DB2 SQL DB2 ( DB2 ) DB2 DB2 DB2 SQL DB2 (1) SQL (2) S

DB2 (join) SQL DB2 11 SQL DB2 SQL 9.1 DB2 DB2 ( ) SQL ( ) DB2 SQL DB2 DB2 SQL DB2 DB2 SQL DB2 ( DB2 ) DB2 DB2 DB2 SQL DB2 (1) SQL (2) S 9 DB2 优化器 DB2 SQL select c1 c2 from ( DB2 )??? DB2?!?, no no DB2 I/O ( transrate overhead ) SQL DML (INSERT UPDATE DELETE) DB2 (access plan) DB2 (join) SQL DB2 11 SQL DB2 SQL 9.1 DB2 DB2 ( 728 747 ) SQL

More information

数据库原理及应用试题

数据库原理及应用试题 数据库原理及应用试题 一. 单项选择 1. 按照所使用的数据模型来分, 数据库可分为 三种模型 A. 网状, 环状和层次 B. 网状, 关系和链状 C. 层次, 关系和网状 D. 层次, 链状和网状 2. 数据库的体系结构由 来组织 A. 数据库, 文件, 记录 B. 模式, 外模式, 内模式 C. 物理级数据库, 信息级 D. 文件级, 记录级, 数据级 3. 的数据独立性最高 A. 文件系统 B.

More information

Application Form for Operating

Application Form for Operating 沙 田 大 會 堂 開 放 舞 台 沙 田 大 會 堂 的 戶 外 廣 場 開 放 特 定 免 費 表 演 區, 提 供 公 共 空 間 予 表 演 者 一 展 才 華, 讓 市 民 寫 意 舒 適 地 近 距 離 欣 賞 表 演 藝 術, 豐 富 社 區 文 化 氣 息 計 劃 詳 情 及 申 請 表 於 沙 田 大 會 堂 備 索, 亦 可 於 沙 田 大 會 堂 網 頁 下 載 計 劃 內 容

More information

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos(

第一章三角函数 1.3 三角函数的诱导公式 A 组 ( ) 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角, 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C 2 ( 中诱导公式 ) ( ) B. cos( 第一章三角函数 1. 三角函数的诱导公式 A 组 一 选择题 : 共 6 小题 1 ( 易诱导公式 ) 若 A B C 分别为 ABC 的内角 则下列关系中正确的是 A. sin( A B) sin C C. tan( A B) tan C ( 中诱导公式 ) B. cos( B C) cos A D. sin( B C) sin A sin60 cos( ) sin( 0 )cos( 70 ) 的值等于

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20393732C2E0BEC7A6D2A4ADB14DB0EAA4E52DB8D5C344A8F72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20393732C2E0BEC7A6D2A4ADB14DB0EAA4E52DB8D5C344A8F72E646F63> 一 選 擇 題 1. 師 說 : 巫 醫 樂 師 百 工 之 人, 君 子 不 齒, 今 其 智 乃 反 不 能 及 君 子 不 齒 意 謂 : (A) 不 足 君 子 掛 齒 (B) 君 子 不 屑 與 之 同 列 (C) 使 君 子 不 敢 輕 視 (D) 使 君 子 感 到 羞 辱 2. 道 之 所 存, 師 之 所 存 也 意 謂 : (A) 凡 通 曉 道 業 之 人, 皆 可 為 吾 師

More information

上海浦~1

上海浦~1 上 海 浦 发 银 行 参 与 高 等 职 业 教 育 人 才 培 养 年 度 报 告 ( ) 一 校 企 合 作 概 况 ( 一 ) 企 业 简 介 上 海 浦 东 发 展 银 行 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 : 浦 发 银 行 ) 是 1992 年 8 月 28 日 经 中 国 人 民 银 行 批 准 设 立 1993 年 1 月 9 日 开 业 1999 年 在 上 海 证 券

More information

untitled

untitled http://idc.hust.edu.cn/~rxli/ 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 2 1.1 1.1.1 1.1.2 1.1.3 3 1.1.1 Data (0005794, 601,, 1, 1948.03.26, 01) (,,,,,) 4 1.1.1 Database DB 5 1.1.1 (DBMS) DDL ( Create, Drop, Alter) DML(

More information

Microsoft Word - WZQZW3

Microsoft Word - WZQZW3 第 3 单元数据库设计基础 3.1 单项选择题 1. 在数据库设计中, 将 E-R 图转换成关系数据模型的过程属于 ( ) A. 概念设计阶段 B. 物理设计阶段 C. 逻辑设计阶段 D. 需求分析阶段 2. 设有表示学生选课的三张表, 学生 S( 学号, 姓名, 性别, 年龄, 身份证号 ) 课 程 C( 课号, 课名 ) 选课 SC( 学号, 课号, 成绩 ), 则表 SC 的关键字 ( 键或码

More information

试卷代号 :1253 座位号 E 口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2014 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 C 语言程序设计 A 试题 2015 年 1 月 E 四! 五 总分! 一 单选题 ( 每小题 2 分, 共 20 分 ) 1. 由 C 语言源程序文件编译而成的目标文件的默

试卷代号 :1253 座位号 E 口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2014 年秋季学期  开放本科  期末考试 C 语言程序设计 A 试题 2015 年 1 月 E 四! 五 总分! 一 单选题 ( 每小题 2 分, 共 20 分 ) 1. 由 C 语言源程序文件编译而成的目标文件的默 试卷代号 :1253 座位号 E 口 国家开放大学 ( 中央广播电视大学 )2014 年秋季学期 " 开放本科 " 期末考试 C 语言程序设计 A 试题 2015 年 1 月 E 四! 五 总分! 一 单选题 ( 每小题 2 分, 共 20 分 ) 1. 由 C 语言源程序文件编译而成的目标文件的默认扩展名为 ( ) A. cpp B. c C. exe D. obj 2. 设 x 和 y 均为逻辑值,

More information

MySQL資料庫教學

MySQL資料庫教學 SQL: 結 構 化 查 詢 語 言 國 立 聯 合 大 學 資 訊 管 理 學 系 陳 士 杰 老 師 Outlines Database Languages SQL 資 料 型 態 Data Query Language, DQL ( 資 料 查 詢 語 言 ) Data Definition Language, DDL ( 資 料 定 義 語 言 ) Data Manipulation Language,

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation Skill-building Courses Intro to SQL Lesson 2 More Functions in SQL 通配符 :LIKE SELECT * FROM Products WHERE PName LIKE %gizmo% PName Price Category Manufacturer Gizmo $19.99 Gadgets GizmoWorks Powergizmo

More information

starter_pdfmerge

starter_pdfmerge 許 致 學 本 場 次 內 容 效 能 調 校 與 規 劃 SQL Server 2008 提 升 效 能 的 新 功 能 SQL Server 2008 效 能 調 校 工 具 效 能 不 佳 之 影 響 法 滿 足 使 用 者 需 求 無 業 生 產 力 客 戶 忠 誠 度 企 資 訊 人 員 績 效 不 彰 痛 醫 頭 腳 痛 醫 腳 頭 急 亂 投 醫 硬 體 升 級 不 一 定 可 以 獲

More information

sql> startup mount 改变数据库的归档模式 sql> alter database archivelog # 打开数据库 sql> alter database open 禁止归档模式 sql> shutdown immediate sql>startup mount sql> al

sql> startup mount 改变数据库的归档模式 sql> alter database archivelog # 打开数据库 sql> alter database open 禁止归档模式 sql> shutdown immediate sql>startup mount sql> al RMAN sql> sqlplus / as sysdba 查看数据库版本 sql> select * from v$version; 查看数据库名称 sql> show parameter db_name; 一 使用 RMAN 时, 需要将数据库设置成归档模式 sql> conn / as sysdba; sql> show user 查看数据库是否为归档模式 sql> archive log list

More information

四川省普通高等学校

四川省普通高等学校 四 川 省 普 通 高 等 学 校 计 算 机 应 用 知 识 和 能 力 等 级 考 试 考 试 大 纲 (2013 年 试 行 版 ) 四 川 省 教 育 厅 计 算 机 等 级 考 试 中 心 2013 年 1 月 目 录 一 级 考 试 大 纲 1 二 级 考 试 大 纲 6 程 序 设 计 公 共 基 础 知 识 6 BASIC 语 言 程 序 设 计 (Visual Basic) 9

More information

二零一五年施政報告 - 施政綱領 - 第三章 扶貧及為弱勢社群提供支援

二零一五年施政報告 - 施政綱領 - 第三章 扶貧及為弱勢社群提供支援 2013 2013 2009 104 100201397 16.0% 14.5% 2013 50 51 (a) 2015 80 2015/16 (b) 2015 52 (a) (b) 2015 53 (c) 54 55 (a) ( ) (b) 2014-15 56 (c) 57 (d) (e) 58 (a) (b) 2014/15 59 2014/15 15,000 6 12 (c) 2014-15

More information

育 部 分 則 由 陳 淑 貞 委 員 及 李 兆 環 委 員 共 同 執 行, 在 此 先 感 謝 各 位 委 員 及 學 者 專 家 之 參 與 二 目 前 評 論 報 告 初 稿 之 架 構 區 分 為 對 政 府 機 關 回 應 意 見 之 觀 察 優 點 及 待 改 進 事 項, 以 及

育 部 分 則 由 陳 淑 貞 委 員 及 李 兆 環 委 員 共 同 執 行, 在 此 先 感 謝 各 位 委 員 及 學 者 專 家 之 參 與 二 目 前 評 論 報 告 初 稿 之 架 構 區 分 為 對 政 府 機 關 回 應 意 見 之 觀 察 優 點 及 待 改 進 事 項, 以 及 總 統 府 人 權 諮 詢 委 員 會 教 育 訓 練 小 組 第 6 次 會 議 紀 錄 時 間 :103 年 4 月 16 日 ( 星 期 三 ) 上 午 9 時 30 分 地 點 : 法 務 部 4 樓 401 會 議 室 主 席 : 黃 委 員 默 記 錄 : 劉 庭 妤 出 席 人 員 : 王 委 員 幼 玲 李 委 員 念 祖 韋 委 員 薇 張 委 員 玨 ( 以 上 依 姓 氏 筆

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BACBB0B2C8ABD3EBB7C5C9E4D0D4CEDBC8BEB7C0D6CEA1B0CAAEB6FECEE5A1B1B9E6BBAEBCB032303230C4EAD4B6BEB0C4BFB1EA2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BACBB0B2C8ABD3EBB7C5C9E4D0D4CEDBC8BEB7C0D6CEA1B0CAAEB6FECEE5A1B1B9E6BBAEBCB032303230C4EAD4B6BEB0C4BFB1EA2E646F63> 核 安 全 与 放 射 性 污 染 防 治 十 二 五 规 划 及 2020 年 远 景 目 标 环 境 保 护 部 ( 国 家 核 安 全 局 ) 国 家 发 展 改 革 委 财 政 部 国 家 能 源 局 国 防 科 技 工 业 局 目 录 前 言... 1 一 现 状 与 形 势... 2 ( 一 ) 核 安 全 与 放 射 性 污 染 防 治 取 得 积 极 进 展... 2 ( 二 ) 核

More information

<4F4BBEFAA576A470BBA15FC160AAED313034303833312E786C73>

<4F4BBEFAA576A470BBA15FC160AAED313034303833312E786C73> 1 秦 相 李 斯 錢 寧 著 083.62/8676 2 串 場 河 傳 梅 遜 083.62/8676p.1 3 武 則 天 與 狄 仁 傑 陳 虹 083.65/8876 4 予 人 好 印 象 的 我 表 現 法 高 陽 堂 192/8365 5 后 羿 與 嫦 娥 南 宮 搏 282/8533 6 八 仙 傳 奇 畢 珍 539.52/866 7 中 國 歷 史 年 表 柏 楊 602/846v.2

More information

58,602 102,769 51,911 74,666 35,304 139,450 145,817 316,885 5 278,277 6 1.60 2.81 1.60 2.81 2

58,602 102,769 51,911 74,666 35,304 139,450 145,817 316,885 5 278,277 6 1.60 2.81 1.60 2.81 2 119 2 9,992,147 7,489,404 (8,273,084) (6,216,323) 1,719,063 1,273,081 172,577 269,019 (265,029) (296,214) (552,162) (488,464) (130,880) (80,830) 105 513,202 (367,421) (476,205) (2,962) (6,628) (10,827)

More information

辽宁铁~1

辽宁铁~1 高 等 职 业 教 育 质 量 年 度 报 告 ( ) 辽 宁 铁 道 职 业 技 术 学 院 二 〇 一 五 年 十 二 月 目 录 一 年 学 校 总 体 工 作 思 路 和 重 点 任 务 ( 一 ) 工 作 总 体 思 路 ( 二 ) 重 点 工 作 任 务 二 教 育 教 学 改 革 与 成 效 ( 一 ) 稳 步 推 进 常 规 教 学 工 作 ( 二 ) 逐 步 深 化 教 学 改 革

More information

壹、學校背景

壹、學校背景 協 志 高 職 104 學 年 度 綜 合 高 中 學 生 課 程 計 畫 手 冊 嘉 義 縣 私 立 協 志 高 職 綜 合 高 中 104 學 年 度 學 生 課 程 計 畫 手 冊 核 准 文 號 : 臺 教 國 署 高 字 第 1040034301 號 夢 想 貣 飛!! 我 的 精 采, 由 我 決 定! 協 志 高 職 104 學 年 度 綜 合 高 中 學 生 課 程 輔 導 手 冊

More information

游戏攻略大全(十).doc

游戏攻略大全(十).doc ... 11 :... 11 :...14 :...18...24 II...32...38 2...45 2...53 2...59...64...65...78...96... 119... 128 7... 144 7... 154... 157 2... 169... 176... 182 I -... 188 II 1 4 2 3 4 5 6 7 8 9 10 : 11 12 13 : 14

More information

保 险 公 司 金 富 月 盈 两 产 全 品 保 名 险 称 ( 分 红 型 ) 产 分 品 红 类 型 缴 费 年 类 缴 型 缴 10 费 年 期 缴 限 保 险 期 限 ( 年 ) 聚 富 2 号 两 全 保 险 ( 万 能 型 ) 万 能 型 趸 缴 趸 缴 6 年 龙 享 安 康 重 疾

保 险 公 司 金 富 月 盈 两 产 全 品 保 名 险 称 ( 分 红 型 ) 产 分 品 红 类 型 缴 费 年 类 缴 型 缴 10 费 年 期 缴 限 保 险 期 限 ( 年 ) 聚 富 2 号 两 全 保 险 ( 万 能 型 ) 万 能 型 趸 缴 趸 缴 6 年 龙 享 安 康 重 疾 安 邦 共 赢 2 号 投 资 型 家 庭 财 产 保 险 财 险 趸 缴 趸 缴 4 年 5 年 安 邦 共 赢 3 号 投 资 型 家 庭 财 产 保 险 财 险 趸 缴 趸 缴 安 邦 人 寿 安 邦 长 寿 稳 赢 保 险 计 划 安 邦 人 寿 安 邦 盛 世 9 号 两 全 保 险 ( 万 能 型 ) 万 能 型 3 8 年 安 邦 人 寿 盛 世 3 号 万 能 险 北 大 方 正 创

More information

I

I 717 60 06-2664911 16021604 06-2667231 06-2667307 http://www.chna.edu.tw I ... 1... 1... 1... 1... 2... 3... 3... 4... 5... 5... 5... 6... 7... 8... 9... 10... 11... 12... 13... 14... 15... 16... 17...

More information

海底捞你学不会

海底捞你学不会 ... 1... 1... 2... 4... 6... 8... 9... 11... 13... 15... 16... 18... 20... 21... 23... 25... 26... 29... 30... 31... 33... 35... 37... 38... 40 I ... 42... 43... 45... 47... 49... 50... 52... 54... 55...

More information

YEN/MIAO CHING MS 27FEB DEL HKG

YEN/MIAO CHING MS 27FEB DEL HKG 目 錄 序 1 噶 當 派 格 西 博 多 瓦 傳 記 2 禮 讚 ---- 博 朵 瓦 格 西 喻 法 度 群 生 4 共 下 士 道 法 8 一 歸 依 有 四 十 喻, 順 喻 二 十 四, 逆 喻 十 六 8 二 暇 滿 難 得 有 二 十 七 喻, 順 喻 十 一, 逆 喻 十 六 28 三 死 無 常 有 五 十 五 喻, 順 喻 三 十 九, 逆 喻 十 六 39 四 業 因 果 有

More information

Microsoft Word - 02文本.docx

Microsoft Word - 02文本.docx (2011-2015 年 ) 目 录 前 言... 1 第 一 章 总 则... 2 第 二 章 规 划 目 标 与 原 则... 5 第 一 节 规 划 目 标... 5 第 二 节 规 划 原 则... 7 第 三 章 绿 道 网 布 局 规 划... 10 第 一 节 绿 道 线 网 布 局... 10 第 二 节 绿 化 缓 冲 区 及 城 际 交 界 面 布 局... 18 第 四 章 绿

More information