台南市立中山國中102學年度第一學期二年級第一次成績考查國文科試題 命題教師:蔡嘉云
|
|
|
- 仁宠 成
- 7 years ago
- Views:
Transcription
1 台南市立中山國中 103 學年度第二學期第一次定期考查一年級國文科試題 命題教師 : 蔡嘉云 範圍 : 南一版第二冊一到四課 含語文常識一 本試題一共三面, 請將答案寫在答案卷後繳回答案卷 一 注音國字 :( 一字一分, 共十分 ) 1. 摩 挲 :( )2. 鼠 ㄑㄩˊ 草:( ) 3. ㄊㄨㄛˇ 圓:( )4. 擘 畫:( )5. 改 弦 易轍 :( ) 6. 情 誼 :( )7. 山居秋 暝 :( )8. 竹林新筍 穊 :( ) 9. 吝 ㄙㄜˋ :( )10. 集 腋 成裘 :( ) 二 解釋 :( 一題兩分, 共二十分 ) 1. 鋪晒 2. 交卸 3. 躊躇 4. 蹣跚 5. 場圃 6. 差使 7. 禍不單行 8. 孳生 9. 激越 10. 迂 腐 三 單一選擇題 :( 每題二分, 共六十分 ) ( )1. 關於 過故人莊, 下列敘述何者正確?(A) 首聯顯示作者待友之豪情, 邀朋友來農莊 (B) 次聯 合 字見綠樹之多, 斜 字見山之遠, 遠近景物都交疊在一片青翠裡 (C) 第三聯 話桑麻 面場圃, 可見農家生活之艱辛 (D) 尾聯中 重陽 一詞可見此詩之季節為 秋天 ( )2. 下列 中的字, 何組意思完全相同?(A) 還來 就 菊花 / 造 就 人才 (B) 便下襄陽 向 洛陽 / 向 晚意不適 (C) 故人 具雞黍/ 故人 西辭黃鶴樓 (D) 青春 作伴好還鄉/ 青春 年華 ( )3. 阿脩正在與同學賞析聞官軍收河南河北一詩, 請問哪位同學的說法有誤?(A) 文忠 : 收復薊北 一事, 引發杜甫的寫作動機 (B) 六一 : 韻腳為 裳 狂 鄉 陽 (C) 永叔 : 末聯連續使用四個地名, 傳達作者歸心似箭的歡愉 (D) 醉翁 : 此詩主要描述戰火無情, 家破人亡的離亂悲苦 ( )4. 杜甫身逢安史之亂, 作品描述民間疾苦, 是詩歌史上偉大的現實主義詩人 請依其創作風格, 判斷何為 詩史 之作?(A) 羌笛何須怨楊柳? 春風不度玉門關 (B) 入門聞號咷, 幼子餓已卒 (C) 美人捲珠簾, 深坐顰蛾眉 (D) 不才明主棄, 多病故人疏 ( )5. 試判斷下列何者為 近體詩?(A) 前不見古人, 後不見來者 念天地之悠悠, 獨愴然而涕下 (B) 江南好, 風景舊曾諳 日出江花紅勝火, 春來江水綠如藍, 能不憶江南 (C) 下馬飲君酒, 問君何所之? 君言不得意, 歸臥南山陲 但去莫復問, 白雲無盡時 (D) 少小離家老大回, 鄉音無改鬢毛摧 ; 兒童相見不相識, 笑問客從何處來? ( )6. 請根據律詩格律中字數 詞性 平仄的相關常識, 選出下列哪一聯詩並非 對仗句?(A) 橫看成嶺側成峰, 遠近高低各不同 (B) 沾衣欲濕杏花雨, 吹面不寒楊柳風 (C) 一去紫臺連朔漠, 獨留青冢向黃昏 (D) 白日放歌須縱酒, 青春作伴好還鄉 ( )7. 中午, 全世界的人都在剔牙 / 以潔白的牙籤 / 安詳地在 / 剔他們 / 潔白的牙齒 / 依索匹亞的一群兀鷹 / 從一堆屍體中飛起 / 排排蹲在 / 疏朗的枯枝上也在剔牙 / 以一根根瘦小的 / 肋骨 洛夫 剔牙 試問本詩主旨, 最接近杜甫哪一著名詩句?(A) 感時花濺淚, 恨別鳥驚心 (B) 朱門酒肉臭, 路有凍死骨 (C) 星垂平野闊, 月湧大江流 (D) 戌鼓斷人行, 邊秋一雁聲 ( )8. 請依照 春 夏 秋 冬 的季節順序, 排列以下詩句 : 甲 : 遙知兄弟登高處, 遍插茱萸少一人 乙 : 沾衣欲溼杏花雨, 吹面不含楊柳風 丙 : 四顧山光接水光, 憑欄十里芰荷香 丁 : 晚來天雨雪, 能飲一杯無?(A) 甲乙丙丁 (B) 丁乙丙甲 (C) 丙甲乙丁 (D) 乙丙甲丁 ( )9. 關於漢文字結構的敘述, 下列何者正確?(A) 象形字占漢字總量的百分之八十以上 (B) 會意與指事字, 均為字形不能再加以分析的 獨體文 (C) 我國文字的產生, 淵源於圖畫線條 (D) 說文解字所收以大篆為主, 是中國第一部系統完整的字典 ( )10. 下列何者依 象形 指事 會意 形聲 的次序排列?(A) 上 末 男 鳥 (B) 日 旦 伐 信 (C) 冊 刃 牧 悶 (D) 牛 牟 辯 休 ( )11 談話或行文時, 放棄常用的本名不用, 而另找其他相關名稱或語句來代替, 叫做 借代 下列選項的敘述, 何者未運用借代修辭?(A) 臣本布衣, 躬耕南陽 (B) 宴酣之樂, 非絲非竹 (C) 關山魂夢長, 魚雁音塵少 (D) 行到水窮處, 坐看雲起時 ( )12. 吳晟在負荷中用樸實的語言抒發父親對兒女的深情, 彷彿是一則愛的宣言, 也像是作者給兒女愛的承諾, 既溫柔又堅定, 以下哪一組成語皆為形容父母對孩子的摯愛 :(A) 舐犢情深 / 褓抱提攜 / 孟母三遷 (B) 孟母三遷 / 烏鳥私情 / 舐犢情深 (C) 寸草春暉 / 冬溫夏凊 / 孺慕之情 (D) 菽水承歡 / 孺慕之情 / 舐犢情深 1
2 ( )13. 姊妹校再訪, 正好老師進行吳晟負荷的複習, 哪位同學在外國人面前, 對此現代詩的解析正確?(A) 緗琳 : 你 們仰向阿爸的小臉 / 透露更多的期待 令人聯想孩子小臉蛋上的神情, 對阿爸上下班工作打拚產生強大的催促力量, 令吳晟更專注於工作加班 (B) 貞瑤 : 阿爸每日每日的上下班/ 有如你們手中使勁拋出的陀螺 / 繞著你們轉呀轉 道出吳晟心中的痛苦, 自喻為轉個不停的陀螺, 終日為孩子奔波勞累, 比喻十分貼切 (C) 孟慧 : 就像阿公阿媽/ 為阿爸織就一生 / 綿長而細密的呵護 看出作者領悟出這輩子的宿命, 既承蒙了父母恩情就理應傳宗接代, 延續祖宗香火 (D) 慧珍 : 將阿爸激越的豪情/ 逐一轉為綿長而細密的柔情 道出吳晟最深的父愛, 雖然也有過自己的夢想卻心甘情願為了孩子付出與犧牲 ( )14. 背影一文作者從一開始的自以為聰明, 到後來明白了父親對他的愛, 其情感的轉折處是從哪一個事件開始的?(A) 作者父親躊躇了一會, 終於決定要親自送作者去車站 (B) 作者父親一再叮嚀作者路上小心, 不要受涼, 還吩咐茶房好好照應作者 (C) 作者看到父親艱難地攀爬過鐵道, 上下月臺為兒子買橘子的背影 (D) 作者父親安頓好一切, 與作者告別後, 作者望著父親的背影在人群中消逝 ( )15. 說話時使用 委婉詞 往往可以讓聽者感覺到被尊重, 又可避免尷尬的場面出現, 請問下列何者所使用的語詞仍太過直接?(A) 小美減重很成功, 體態顯得更加輕盈了 (B) 由於經濟不景氣, 阿明待業在家中已有半年多了 (C) 小澤是個智障生, 特別需要各位同學的協助與關愛 (D) 雖經醫生的盡力搶救, 他還是不敵病魔與世長辭了 ( )16. 下列何者是採 倒反 修辭?(A) 拜母親慈愛之賜, 我今天才能出人頭地, 榮獲傑出運動家頭銜 (B) 拜你之賜, 我隱藏多年的祕密才一天就上了報紙頭版 (C) 現在的冰品, 拜科學昌明之賜, 色彩繽紛, 而且花樣百出 (D) 拜道路通暢之賜, 從台南到台北只需要兩個鐘頭 ( )17. 下列各組 中的字, 哪一組詞性兩兩相同?(A) 葉問的功夫, 可以說是登峰造 極 了 / 你想要完成這個任務, 必須下 極 大的苦心 (B) 他已抱了朱紅的橘子 望 回走了 / 他能從這扇門 望 見日出美景 (C) 有人勤儉持家, 有人 卻 一擲千金 / 這 卻 不然, 責任總要盡了才沒有 (D) 店 鋪 裡, 客人來來往往 / 我將他給我做的紫毛大衣 鋪 好座好 ( )18. 關於背影一文中所使用的象徵手法, 下列敍述何者有誤?(A) 紫毛大衣 朱紅的橘子 象徵父愛的溫暖 (B) 黑布小帽 黑布大馬褂 象徵作者慘澹愁苦的心情 (C) 將橘子一股腦兒放在我的皮大衣上 象徵毫 無保留的父愛 (D) 背影 象徵父愛 ( )19. 老皮在海底國中新學了一首律詩, 卻糊塗地把中間四句的順序抄錯了! 請根據你所知的押韻及對仗 平仄 等 規則, 幫助他重組這首杜甫的律詩 : 他鄉復行役, 駐馬別孤墳 近淚無乾土,( 甲 ) 唯見林花落 ( 乙 ) 把劍覓 徐君 ( 丙 ) 低空有斷雲 ( 丁 ) 對棋陪謝傅, 鶯啼送客聞 (A) 甲乙丁丙 (B) 乙丁丙甲 (C) 丙丁乙甲 (D) 丁甲 乙丙 ( )20.( 甲 ) 撒手人寰 ( 乙 ) 圓寂 ( 丙 ) 仙逝 ( 丁 ) 行將就木 ( 戊 ) 奄奄一息 ( 己 ) 一命鳴呼 ( 庚 ) 大去 ( 辛 ) 羽 化成仙 以上詞語, 有幾個表示死亡?(A) 六個 (B) 七個 (C) 八個 (D) 九個 ( )21. 大樹之歌一文的旨趣為下列何者?(A) 忍一時風平浪靜, 退一步海闊天空 (B) 有心栽花花不開, 無心插柳柳成蔭 (C) 留得青山在, 不怕沒材燒 (D) 好鳥枝頭亦朋友, 落花水面皆文章 ( )22. 下列選項, 何者與 下個月再來, 想必已蓊鬱成一片樹海 所使用的修辭相同? (A) 抽刀斷水水更流, 舉杯銷愁愁更愁 (B) 夜來風雨聲, 花落知多少 (C) 危樓高百尺, 手可摘星辰 (D) 吳宮花草埋幽徑, 晉代衣冠成古丘 ( )23 下列選項 中的注音寫成國字後, 何者前後相同?(A) 長 ㄑㄩ 直入 / ㄑㄩ 炎附勢(B) 意興闌 ㄕㄢ / ㄕㄢㄕㄢ 來遲 (C) ㄩˋ 駕親征/ 駕 ㄩˋ 馬車(D) 千叮萬 ㄓㄨˇ / 高瞻遠 ㄓㄨˇ ( )24. 下列詞語 中的形似字, 何者注音兩兩相同? (A) 垂 涎 三尺 / 設席張 筵 (B) 吐 哺 握髮 / 玄端章 甫 (C) 不 脛 而走 / 涇 渭分明(D) 散騎常 侍 / 有 恃 無恐 ( )25. 吳晟負荷一詩 : 只因這是生命中/ 最沉重 / 也是最甜蜜的負荷 這段話的意涵是什麼?(A) 說明 生 2
3 命不能承受的重擔 (B) 表達 吃苦當吃補 的堅忍性格 (C) 感慨人生的苦樂, 為人父親的只能默默承受 (D) 常表達甘願承受付出的強烈父愛 ( )26. 下列選項中, 何者前後語氣相同?(A) 我現在想想, 那時真是太聰明了!/ 我走了, 到那邊來信!(B) 大約大去之期不遠矣!/ 君自故鄉來, 應知故鄉事 (C) 進去吧! 裡邊沒人!/ 唉! 我不知何時再能與他相見!(D 我買幾個橘子去, 你就在此地不要走動 / 我這樣大年紀的人, 難道還不能料理自己麼? ( )27. 下列選項中的語句, 何者前後意思完全相同?( 甲 ) 沒有付出怎麼會有收穫呢 / 沒有付出就沒有收穫 ( 乙 ) 別哭, 這點小傷有什關係 / 別哭, 這點小傷沒有什麼關係 ( 丙 ) 全班沒有一個人沒有寫作業 / 全班每個人都有寫作業 ( 丁 ) 靜芬差一點就沒得第一名 / 靜芬差一點就得到第一名 (A) 甲乙丙 (B) 乙丙丁 (C) 甲乙丁 (D) 甲丙丁 ( )28. 相同的詞語在不同的句子中意思不見得相同, 以下選項中將相同詞語放在不同的地方, 何者使用起來意思相同? 甲 白日 放歌須縱酒 / 白日 依山盡, 乙 隨意 春芳歇 / 隨意 挑選, 丙 卻看 妻子 愁何在 / 賢淑的 妻子, 丁 青春 作伴好還鄉 / 青春 無敵, 戊 便 下 襄陽向洛陽 / 煙花三月 下 揚州, 己 竹喧歸 浣 女 / 西施 浣 紗, 庚 初聞 涕 淚滿衣裳 / 破 涕 為笑 (A) 甲乙己庚 (B) 甲乙丙己 (C) 乙戊己庚 (D) 乙丁己庚 ( )29. 當今許多詞語有著古今說法之不同, 以下 內有關古今用語的解釋何者正確?(A) 友艾新是這個地方赫赫有名的 郎中 算命師 (B) 狠恭政年輕時是位明察秋毫的 仵作 法官 (C) 至氣糕從小立志當個 掌櫃 搬運工 (D) 臻艾玫是個具有魅力的 伶人 演員 ( )30. 盛唐時期近體詩發展鼎盛, 形成四大流派, 請根據下列選項的詩風, 判斷其風格流派, 依社會寫實派 山水田園派 浪漫派 邊塞派的順序加以排列 ( 甲 ) 劍外忽傳收薊北, 初聞涕淚滿衣裳 卻看妻子愁何在, 漫卷詩書喜欲狂 白日放歌須縱酒, 青春作伴好還鄉 即從巴峽穿巫峽, 便下襄陽向洛陽 ( 乙 ) 秦時明月漢時關, 萬里長征人未還 但使龍城飛將在, 不教胡馬渡陰山 ( 丙 ) 朝辭白帝彩雲間, 千里江陵一日還 兩岸猿聲啼不盡, 輕舟已過萬重山 ( 丁 ) 故人具雞黍, 邀我至田家 綠樹村邊合, 青山郭外斜 開軒面場圃, 把酒話桑麻 待到重陽日, 還來就菊花 (A) 甲乙丙丁 (B) 乙丁丙甲 (C) 甲丁丙乙 (D) 丙丁甲乙 四 閱讀題組 :( 每題一分, 共十分 ) 真沒有想到, 在羅馬, 最吸引人的地方是廢墟 離鬥獸場不遠, 便是羅馬廣場廢墟 這個古羅馬的心臟地區, 曾經殿堂高聳 神廟林立, 如今卻雜草叢生, 成了一片斷壁殘垣 華麗的埃米利亞殿堂, 只剩下一堆零亂的石塊;雄偉的馬森齊奧殿堂, 只剩下幾堵厚厚的破牆;高大的蒂奧斯庫雷神廟, 只剩下孤零零的三根石柱 還有那維納斯女神廟 米利亞殿堂 羅莫洛神廟 凱撒神廟, 也都化作一堆堆的碎石和亂磚 徜徉在這羅馬廣場的廢墟之中, 彷彿就像在古羅馬的歷史中漫步 尤其使人驚訝的是, 絕大多數廢墟都在羅馬市區的中心, 而且完好地保存在顯眼醒目之處 凝視著這些廢墟, 我忽然發現羅馬充滿著一種殘缺的美, 一種古舊的美 於是, 我不由自主地驚嘆和欽佩起羅馬人來 他們不愧是具有遠見卓識的一族 面對古羅馬文明的廢墟, 他們沒有用推土機去把它們推倒和鏟平, 也沒有在廢墟上去恢復和重現古羅馬的壯麗輝煌, 而是獨具匠心地將廢墟原封不動地保存起來 因為他們深深地懂得, 廢墟是歷史的遺物和文明的見證, 毀掉了廢墟也就毀掉了歷史和文明 羅馬廢墟, 一個千古的絕響, 一個永恆的魅力, 一個不滅的輝煌 ( )1. 他們不愧是遠見卓識的一族 句中的 遠見卓識 可以用哪一個成語替換?(A) 高瞻遠矚 (B) 短視近利 (C) 好高騖遠 (D) 兩腳書櫥 ( )2. 有關本文的敘述, 下列何者最恰當?(A) 羅馬人多靠挖掘古物維生, 將廢墟變成無與倫比的財富 (B) 羅馬地區的觀光發展除了廢墟之外, 幾無可觀之處 (C) 殘缺的廢墟更能給人震撼, 並象徵保存的歷史文明 (D) 羅馬現在仍有多數人居住於廢墟中, 與廢墟相依共生 < 歸嵩山作 > 王維清川帶長薄, 車馬去閑閑 流水如有意, 暮禽相與還 荒城臨古渡, 落日滿秋山 迢遞嵩高下, 歸來且閉關 註 :1. 薄 : 草木叢生處,2. 閑閑 : 安詳自在的樣子 3. 相與還 : 和我一起歸去 ( )3. 本詩充分表現何種心情? (A) 宦海浮沉的困頓 (B) 故國鄉土的熱愛 (C) 旅途跋涉的勞苦 (D) 閑適淡泊的趣味 ( )4. 關於此詩的敘述何者有 誤? (A) 作者經過長遠的路途才到達目的地 (B) 詩中有畫, 景中有情 (C) 流水如有意, 暮禽相與還 二句帶有淒涼況味 (D) 作者有終老山林之意 3
4 ( )5. 本首詩是何種體裁? (A) 五言律詩 (B) 五言古詩 (C) 五言絕句 (D) 樂府詩 不懂得發脾氣的臉 / 不懂得掩飾甚麼的臉 / 是怎樣的一種容顏時常沾著泥土和汗滴的臉 / 未經面霜 脂粉污染過的臉 / 是怎樣的一種容顏母親的臉 / 是圓圓滿滿的滿月 / 無論汗水如何侵蝕 / 無論炎陽或寒風, 如何欺凌 / 仍然豐潤, 依然明朗嚼碎四十餘年辛酸的艱苦 / 嚼成哺育我們的營養 / 母親的牙齒, 一顆一顆的脫落了 / 母親的臉, 終於消瘦了終於消瘦了的 / 母親的臉, 仍然是 / 圓圓滿滿的滿月, 不陰 不缺 / 在任何的夜裡 / 撫照著我們的仰望 ( 吳晟臉 ) ( )6. 根據這首新詩, 作者對母親的臉龐描述, 下列何者錯誤?(A) 未經面霜 脂粉汙染過 (B) 不懂得發脾氣的臉 (C) 時常沾著泥土和汗滴 (D) 懂得掩飾甚麼的臉 ( )7. 圓圓滿滿的滿月, 不陰 不缺 / 在任何的夜裡 / 撫照著我們的仰望, 作者在最後這三句詩中所表達的意涵為何?(A) 母親已經離開人世, 作者藉著月亮懷念母親一生的堅強刻苦 (B) 母親因農事操勞而消瘦到了極點 (C) 母親與作者同住, 隨時照顧作者的生活起居 (D) 母親年紀大了, 作者細心照顧她的晚年生活 項羽已殺卿子冠軍, 威震楚國, 名聞諸侯 乃遣當陽君 蒲將軍將卒二萬渡河, 救鉅鹿 戰少利, 陳餘復請兵 項羽乃悉引兵渡河, 皆沉船, 破釜甑, 燒廬舍, 持三日糧, 以示士卒必死, 無一還心 史記 項羽本紀 注釋 : 1 釜甑 釜, 鍋 2 甑, 音甑, 作飯用的一種瓦器 ( )8. 下列哪一個成語出自上文的典故?(A) 破甑不顧 (B) 破釜沉舟 (C) 勢不兩立 (D) 運籌帷幄 有一隻山羊, 早上起來本想去菜園裡吃點白菜, 這時初升的太陽把牠的影子投射得很長, 山羊一看, 天啊! 我原來如此高大, 我還吃什麼白菜啊? 我應該去山上吃樹葉 牠轉身往山上跑, 等跑到山上的大樹旁邊, 到了中午, 太陽照頭頂上, 這時山羊的影子變得特別小 山羊一看, 我原來就這麼渺小啊? 我還是回去吃白菜吧! 等牠跑到菜園的時候, 已經傍晚了 這時候夕陽西下, 牠的影子又拉長了 山羊一看說, 好像我還能吃樹葉 牠就再往大樹那兒跑 一天的時光, 這隻山羊就在太陽投影的迷惑下, 一口東西也沒吃著 這不就像我們的人生嗎? 有時候一種外在的投射, 一種虛幻的假象, 在某一個瞬間讓人覺得比真實的自己要高大很多, 又在某一個瞬間讓人覺得比真實的自己要渺小不少 若老是顧著外在的假象, 我們簡直要發狂地問 : 我究竟是誰? 人類已可以登陸月球再回來, 卻無法抽空拜訪對街的鄰居 ; 可以征服外太空, 但卻無法掌控內心的世界 人因為太過於注重向外的追求, 而不知應該向內心世界來探討, 於是造成了很多錯誤的生命價值觀 如故事中的山羊, 找不到自身的定位, 也就吃不到食物了, 這時就更談不上繼續成長茁壯 ( )9. 下列何者應該是本文的題目?(A) 勿讓假象迷惑 (B) 如何尋找食物 (C) 探索光和影子 (D) 好動頑皮的山羊 ( )10. 本文主要告訴我們什麼?(A) 縮小自己 (B) 膨脹自己 (C) 肯定自己 (D) 揚揚自得 4
5 台南市立中山國中 103 學年度第二學期第一次定期考查一年級國文科答案 一 注音國字 :( 一字一分, 共十分 ) 1. ㄙㄨㄛ 2. 麴 3. 橢 4. ㄅㄛˋ 5. ㄒㄧㄢˊ 6. 一 ˋ 7. ㄇㄧㄥ ˊ 8. ㄐㄧ ˋ 9. 嗇 10. 一ㄝ ˋ 二 解釋 :( 一題二分, 共二十分 ) 1. 攤開來晒太陽 2. 卸下職務, 移交給接替的人 3. 猶豫不決的樣子 4. 行動遲緩不穩的樣子 5. 農家用來晒穀子和種蔬菜的地方 6. 指政府機關的公職 7. 不幸的事情接連而來 8. 生長繁衍 9. 強烈高亢 10. 指言行不切實際 三 單一選擇題 :( 一題二分, 共六十分 ) 1.B 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.C 10.C 11.D 12.A 13.D 14.C 15.C 16.B 17.C 18.B 19.C 20.A 21.D 22.C 23.C 24.D 25.D 26.B 27.A 28.C 29.D 30.C 四 閱讀測驗 :( 一題一分, 共十分 ) 1.A 2.C 3.D 4.C 5.A 6.D 7.A 8.B 9.A 10.C 5
6 6
呼吸的牛仔褲 青春的成長故事 序言 青春之歌 19831984 2003 2000 2002 20042002 2005 20042002 霍玉英 香 教育學院副教授 香 兒童文學文化協會會長 目錄回來吧, 伙伴 010 獨船 024 黃金週末 044 溫柔天才 062 呼吸的牛仔褲 078 魚一樣的生活 100 麻煩你給我一個妹妹, 弟弟也行 118 青瓜瓶 138 在擁擠的人群中 154
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
讀經會考
花蓮縣一 O 四年五年級兒童讀經檢核題庫一 是非題正確的請畫 不是正確的請打 前不見來者 後不見古人 獨坐幽篁裡 是王維 竹里館的詩句 山中相送罷 西暮掩柴扉 功蓋三分國 是杜甫 八陣圖的詩句 5 蒼蒼竹林寺 杳杳鐘聲早 6 但聞人語響 的前一句是 空山不見人 7 返景入深林 下一句是 復照青苔上 8 功蓋三分國 名成八陣圖 ; 江流運不轉 遺恨失吞吳 9 千山鳥飛絕 是王維 彈琴的詩句 0 江雪是劉長卿最得意的作品
(Microsoft Word - \260\352\244\3451\244U.doc)
康軒版題庫光碟題本 1 01負荷選擇選擇選擇選擇 題號題號題號題號::::9456365945636594563659456365難易度難易度難易度難易度::::中中中中能力指標能力指標能力指標能力指標::::EEEE----3333----2222()吳勝雄以 陀螺 來比喻父親,是因為什麼?(A)父親是兒子的大玩偶(B)父親每日上下班的辛勞與忙碌(C)父親樂觀開朗的性恪(D)父親有頭暈的毛病 答案
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化
百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
1
一年班座號 : 姓名 : 高雄市立陽明國中 101 學年度第 2 學期第 1 次段考一年級國文科試題 一 國字注音 :( 每字 1 分, 共 10 分 ) 1. 怨 言 2. 燦 爛 3. 艮 古 4. 貪 婪 5. 賜 予 6. 釜 底抽薪 7. 麥 穗 8. 涕 泗縱橫 9. 供 桌 10. 地球自 轉 二 請依文意填入 代號 :( 每題答案 1 分, 共 10 分 ) ( 甲 ) 心安理得 (
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
詩是 煎 出來的, 有時要用文火, 有時要用武火, 但最怕無物可煎 詩是 捕捉 過來的, 有時會抓到小野兔, 有時會碰到難纏的狗熊, 但最怕 陷阱 始終是空的, 然而更重要的是 : 火 隨時要點著, 陷阱 要隨時安放, 隨時去巡察 詩若要靠 偶然 去撞上, 機會
新北市立江翠國中 102 學年度第二學期第一次段考七年級國文試題 一 國字注音 10% 1. 堰 圔湖 2. 砧 板 3. 一 幀 照片 4. 褫 奪公權 5. 母親的教 誨 6. ㄩ ˋ 悶 7. 眼 ㄧ ˋ 病 8. ㄐㄩㄢ 刻 9. ㄍㄨㄥ ˇ 固 10. 落入 ㄎㄜ 臼 二 語詞填空 : 根據下列題目文意, 將選項裡最適當的詞語填入 ( ) 中 20% 風行草偃咫尺千里旁敲側擊酒池肉林扶搖直上待人接物應證廣漠漣漪
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
東華人文學報 第二期
東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12
品 春 秋 ...6...6...6...10...13...17...20...23...24...26...27...28...30...32...33...35...38...38...38...41...45 ...48...53...55...59...62...65...65...67...71...73...76...80...82...82...86...90...97...101...104...
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
範本檔
中華民國第四十五屆中小學科學展覽會作品說明書 國中組生活與應用科學科 佳作 030827 Easy Come,Easy Go! 臺北縣立正德國民中學 作者姓名 : 國二柯宗敏 國二劉文琴 國二郭佳玟國二張俐婷 指導老師 : 陳玲 45 說 EASY COMEEASY GO! .... 參...... 陸 論.. 論.. 參 料.. 1 EASY COMEEASY GO 利 不 來 裡 女 不 不 狀
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
005 The Master Key System 006 007 The Master Key System 008 009 The Master Key System 010 011 The Master Key System 012 013 The Master Key System 014 015 The Master Key System 016 017 Contents chapter
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
Microsoft Word - 105中會.doc
類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)
contents K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K K 9.8K K 20.6K K 28.9K K 41K
contents 01 20 0K 0.9K 05 () 0.9K 3.2K 06 07 3.2K 9.8K 08 09 10 9.8K 20.6K 11 12 13 14 15 70801 6 06 299 1111 16 17 20.6K 28.9K 18 19 20 308 28.9K 41K 21 22 23 41K 52.5K 24 25 22 6 06 272 6988 fl [email protected]
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始
佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至
<3131A4EB5FA4DFAFD1AD5DAE452E696E6464>
3452015.11 CONTENTS 80633 00007134 10461 49 6-1 022597-4868 022597-5028 [email protected] www.mustard.org.tw 022244-7000 01 03 05 07 08 09 11 12 14 16 18 19 20 21 KKBOX 319 1 2015 8 11 10 28 12
Microsoft Word - 文件2
目錄 白話篇 1 中國古代藥物學家李時珍 佚名 記敘文 練習 1-1 2 一片槐葉 趙景深 記敘文 練習 2-1 3 中國的神話與傳說 佚名 說明文 練習 3-1 4 讀書四法 汪以群 說明文 練習 4-1 5 說得一尺不如行取一寸 鄭石岩 議論文 練習 5-1 6 天台五日記 ( 節錄 ) 樓適夷 描寫文 練習 6-1 7 挨揍 張永亮 抒情文 練習 7-1 8 一張紙上, 如果寫的是我的文章 張曉風
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
untitled
The Judges Association of R.O.C 2014.10.15 The Judges Association of R.O.C The Judges Association of R.O.C Upper Mustang Trekking, Nepal 2 3 4 巨人雕像一個個豎立 像在直立行走 他們頭很大 脖頸很長 下頷骨突起 目光深沈 驕傲地立於他們的孤獨之中 他們聳立在那裡
Lomography interior-part 4 跨.pdf
Part 04 Chapter 15 Chapter 16 Chapter 17 Chapter 18 Chapter 19 Chapter 20 Lomography Lomography15 Chapter 246 15 Polaroid 600 Film Polaroid SX- 70 Polaroid 600 Film 1. Polaroid SX-70 F8 Polaroid 636 closeup
104¾Ç¬ì¯à¤O´úÅç¼ÒÀÀ¦Ò¸Õ-ªÀ·|¬ì(¥_Áp²Ä1¦¸)-¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D BEC7ACECAFE0A44FB4FAC5E7BCD2C0C0A6D2B8D52DAAC0B77CACEC5FA55FC170B2C431A6B85F2DA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 72 2B NO.99363105 104-B1 1 20 144 說明 : 第 1 題至第 X 題皆計分 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該題以零分計算 1 A B C D 2 A B C D 3 1 2 3 4 A123 B234 C134 D124 4 Piaget
中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會
中華民國第四十七屆中小學科學展覽會作品說明書 高中組生物 ( 生命科學 ) 科 040718 光鮮外表下的神秘面紗 - 探討草莓果實生長及其生殖 學校名稱 : 國立鳳新高級中學 作者 : 高二簡溥辰 指導老師 : 王美玲 高二謝宜芬 高二歐盈佛 高二陳柏維 關鍵詞 : 草莓 (Fagaria sp. ) 果實發育 (fruit develop) 萌芽 (germination) ~
8 3C 3C 4 1 2 3
8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病
明道中學 / 李勻秋老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨總召集 周耀琨總編輯 蔣海燕主編 蘇宜庭校對 莊淑惠美編 林靖雨 杜政賢. 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 民國一 三年一月發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 (06)2619621#314 E-mail [email protected] 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
1 盛唐詩人中, 被譽為 詩仙 的是 ( ) 詩聖 是 ( ); 被蘇軾讚美 詩 中有畫, 畫中有詩 的是 ( ) 2 中國最早的一部字典是 ( ), 字體以 ( ) 為主 三 改錯 :( 共十分 ) 1( ) 在搖弋的燭光下, 他勞記父母的交待, 拿起書藉苦讀, 期勉自己, 將來能學有所成, 供獻
一 國字及注音 :( 共十五分 ) 1 使 勁 : 2 薊 北 : 3 筵 席 : 4 亙 古 : 5 鰻 魚 : 6 陀 ㄌㄨㄛ ˊ : 7 交 ㄒㄧㄝ ˋ : 8 ㄔㄢ 扶 : 9 糟 ㄊㄚ ˋ : 10 ㄍㄢ 尬 : 11 酢 漿草 : 12 ㄧㄢ ˊ 席 : 13 情 誼 : 14 嬗 替 : 15 漩 渦 : 16 盤 ㄙㄨㄣ 17 鑽石 ㄘㄨㄟ ˇ ㄘㄢ ˋ 18 ㄨㄥ ˇ ㄩ ˋ :
untitled
識 領 () 林 識 識 狀 識 聯 力 讀 料 年 5-7 讀 識 念更 DIY - 1 - - 2 - 呂 1. 識不 類 2. 識 3. 說 1. 2. 3. 1. 練 2. 料 丹. 2. 3. 落 4. 年 4~6 落 - 3 - 說 1. 2. 識 3. 練 力 4. 識 5. 料 8 2 1. 識 2. 列 數 3. 敎 年 5-4 - 林 9206104 年 4 6 1. 2. 識
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82
(4) 屬於家長的感動 回首來時路點點滴滴 ( 特生 / 禮綸爸爸 ) 81 有你真好文山融合之愛 ( ) 孩子的另一扇門 ( 特生 / 郁絜爸爸 ) 3 82 儲存愛的能量 ~ 為 1 比 1 特教加油 ( 特生 / 承恩爸爸 ) 9 4 7 5 83 有你真好文山融合之愛 ADHD( ) 4 4 20 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 84 28 1 28 1 1 1 1
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B3B0AEFCAAC5AD78AA41A8EEB1F8A8D2AAFEB9CF2E646F63>
陸 海 空 軍 服 制 條 例 附 圖 中 華 民 國 96 年 11 月 7 日 總 統 府 公 報 第 6769 號 附 件 附 圖 一 : 軍 常 服 制 式 圖 附 圖 一 之 一 : 陸 軍 男 性 軍 官 士 官 士 兵 軍 常 服 一 茶 綠 色 大 盤 帽, 淺 茶 綠 色 襯 衣, 黑 色 領 帶 二 茶 綠 色 上 下 裝, 上 裝 為 翻 領 對 襟 式, 衣 襟 上 下 各
第一章 緒論
8.doc 9483 175-203 中共地方政府 較大的市 建制與地位之探討 摘要 關鍵詞 : 較大的市 設區的市 行政區劃 地級市 地方政府 地方立法 175 壹 前言 1 2 貳 較大的市 設置的背景與意義 1949 10 176 1950 1954 9 20 53 1955 6 9 20 1959 9 17 9 3 1978 177 33 4 5 6 80 7 1976 1979 7 1 20
愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境
愛滋治理與在地行動 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 王蘋 ( 主持人 ) 張正學 愛滋 ( )15 愛滋 185 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 以及面對這一連串以 責任 為架構衍生出來的愛滋政策如何造就了台灣現在的愛滋處境 2011 186 愛滋治理與在地行動 責任 (MSM) MSM 2011 2 187 愛滋實務與治理的政治 - 綜合論壇 粗糙的年齡劃分 ISO( ) ( :. )!!
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
untitled
9 The Checklist Manifesto The. extracorporeal membrane oxygenation, ECMOAnnals of Thoracic Surgery 4 5 6 clinic Harvard Vanguard Medical Associates 7 8 Li-Fraumeni syndrome 9 intensive carelife support
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我
夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!
untitled
說 力 讀力 參 領 領 林 蘭 沈 老 略 領 參 歷 都 數 殺 連 老 都 老 說 論 利 便 索 略 了 略 不 略 說 樂 利 落 樂 樂 不 年 壘 讀 讀 行 讀 說力 力 更 刺 力 參 歷 不 力 力 力 都 力 行 力 令 連 易 落 都 烈參 不 都 來 了精 見 句 句 力 都 立良 讀 練 力 句 年 力 年 讀 力 讀 力 來 領 識 利 落 六 讀 數 來 說 刺 句
46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲
66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!
64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢
untitled
中華民國第四十六屆中小學科學展覽會作品說明書 國中組生物及地球科學科 031713 請螺入甕 學校名稱 : 臺中縣立北勢國民中學 作者 : 國一陳柏興 指導老師 : 吳淑滿 國一陳澤毅 國一王勛緯 關鍵詞 : 福壽螺 樣區法 陷阱器 螺 螺 來 螺 不 螺 數量 良 螺 北 螺 串 便 量 螺 便 螺 更 省 省力 省 見 了 來了 螺 便 老 老 說 來 螺類 螺 北 螺 螺 便 了 來 參 螺
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
082012 newsletter.indd
1 3 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 17 18 20 21 22 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 32 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 724 424 24 25 26 27 28 29 30 填色比賽 ආ г 聖 經問 答 遊戲 1. 信心之父
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
1 3 4 13 14 34 17 19 20 24 2 5 26 27 28 29 3 0 31 32 3 3 3 4 35 50 36 42 43 45
1 3 4 13 14 34 17 19 20 24 2 5 26 27 28 29 3 0 31 32 3 3 3 4 35 50 36 42 43 45 46 48 49 50 51 66 52 57 58 60 61 65 6 6 67 76 1. 2. 3. 1 4. 5. 6. CEPA 7. 8. 9. 2 10. 11. 12. 13. 3 14. 15. 16. 17. 4 18.
Hella LED 前燈 日行燈 Hella
38 2012 4 472 汽車安全的人因工程 汽車改變了人們的生活, 但在便利的背後, 也帶來生命財產的損失 運用人因工程可以發展有效的安全對策, 減少車禍的發生與降低其嚴重性 1885 1908 1302,000 5,000 亮不亮有關係 daytime running light, DRL Hella 1977 20082011 LED 前燈 日行燈 Hella 2012 4 472 39 40
目錄
2014 年度 企業社會責任報告 目錄 1 4 2 5 3 7 3.1 7 3.2 8 3.3 8 4 9 4.1 9 4.2 2014 10 4.3 11 5 16 5.1 16 5.2 18 5.3 20 5.4 21 6 22 6.1 22 6.2 23 6.3 24 6.4 25 6.5 26 6.6 27 6.7 27 6.8 27 7 28 7.1 28 7.2 29 7.3 30 7.4
現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma
透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,
Microsoft Word - 972二下英語彈性課程計畫.doc
高雄市左營國民中學 97 學年度第 2 學期 2 年級英語領域 生活英語 彈性課程計畫 一 八年級下學期之學習目標. 能了解英美人士之溝通方式及基本言談禮儀 2. 能介紹自己的英文名字及詢問別人的英文名字 3. 能看懂及使用簡單的招呼語和問候語 4. 能以英語做簡要的自我介紹 5. 能了解篇章結構與意義 6. 能聽懂日常生活對話 7. 懂得如何問路 8. 能以簡易英語看圖說話, 描述各種人 事 物的位置
untitled
來 都 都 立 行 立 領 不 行 立 更 見 來 立 林 若 亂 力量 說 度 立 行 更 更 數量 不 1 度 立 利益 見 不 行 更 兩 力 凌 裡 理念 更 更 都 不 見不 1 來 論 論 論 不 23 見 不 益 流 不 利益 便 不 見 更 行 諾 識 諸 林 不論 立 律 立 立 利益 力 行 立 諾 行 行 立 兩 行 理念 立 羅 力量 見 不 律 力量 力 年 立 論 年 六
Microsoft Word - 98121ans.doc
第 1 頁, 共 6 頁 國 立 新 店 高 級 中 學 98 學 年 度 第 一 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 地 球 與 環 境 科 試 卷 班 級 : 第 17 屆 01~04 班 命 題 範 圍 : 三 民 版 地 球 與 環 境 ( 上 )~3 章 地 球 與 環 境 ( 下 )3--3 基 礎 地 球 科 學 ( 全 ) 第 章 學 科 能 力 測 驗 天 文 部 份 壹 單
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
untitled
說 說 度來 老 度 六 兩 說 說 車 理 老 年 龍 老 說 六 女 六 女 連 兩 不 樂 兩 車 說 老 路 女 樂 樂 樂 亮 了 不 樂 了 不 樂 說 來 說 來 不 淚不 不 來 不 來 不 說 老 老 老 度 來 說 了 不 了 老 說 老 說 不 樂 不 不 說 樂 老 樂 說 說 了 老 老 來 來 來 不 樂 念 不 來 念 老 說 不 說 樂 不 來 不 女 說 女 了 來
新詩
近體詩 ( 一 ) 概說 : 1. 中國詩的演進由最早的 詩經 開始, 發展到唐朝, 由於聲韻研究大為精進, 而發展出和前期在格律上完全不同的詩體, 締造了中國詩的黃金時代 2. 中國詩大體有 : 樂府詩 古體詩 近體詩與新體詩 3. 唐詩為中國詩歌的代表, 高棅唐詩品彙分唐詩為初唐 盛唐 中唐 晚唐四期 另外如根據唐詩風格亦可為其分門別派 以下以盛唐為重點, 試依教師講解完成下表整理 : 四期初唐盛唐中唐晚唐風格浪漫詩派李白王之渙
關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR
您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca
