總複習教材



Similar documents
Microsoft Word - 第四章.doc

6-1-1極限的概念

Microsoft Word doc

章節

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與

所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解

第 6. 節 不 定 積 分 的 基 本 公 式 我 們 可 以 把 已 經 知 道 反 導 函 數 之 所 有 函 數 都 視 為 不 定 積 分 的 基 本 公 式 基 本 公 式 涵 蓋 的 範 圍 愈 大, 我 們 求 解 積 分 就 愈 容 易, 但 有 記 憶 不 易 的 情 事 研 讀

簽 呈

目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 查 詢 股

???T????????


校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U )

PowerPoint 簡報

Microsoft Word - ch07

實德證券網上交易系統示範

BSP 烤箱 - 封面-2

骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒

四 修 正 幼 兒 園 師 資 類 科 應 修 學 分 數 為 四 十 八 學 分, 並 明 定 學 分 數 抵 免 之 相 關 規 定 及 規 範 修 習 幼 兒 園 教 育 專 業 課 程 之 最 低 年 限 ( 修 正 條 文 第 五 條 ) 五 發 給 修 畢 師 資 職 前 教 育 證 明

PART 2 系 統 篇 仔 細 檢 查 記 憶 體 和 顯 示 卡 AIDA64 Everest 操 作 : 使 用 AIDA64 檢 測 主 機 溫 度 AIDA64 DirectX AIDA

2 2.1 A H ir@abchina.com 2

Microsoft Word - Draft circular on Sub Leg Apr (chi)_Traditional

NCKU elearning Manual

Microsoft Word - 全華Ch2-05.doc

格 成 績 證 明 第 六 條 第 七 條 本 系 大 四 課 程 中 規 劃 日 本 韓 國 越 南 專 題 研 究, 學 生 需 於 大 四 時 修 習 該 課 程, 並 於 規 定 期 間 內 提 出 專 題 報 告, 取 得 合 格 成 績 證 明 本 系 規 定 學 生 畢 業 時 需 取

xls

壹、組織編制 代碼:C0101意見反映

修 課 特 殊 規 定 : 一 法 律 系 學 生 最 低 畢 業 學 分 128;101 學 年 度 修 讀 法 律 系 雙 主 修 學 生 應 修 畢 法 律 專 業 目 64 學 分 ( 限 修 習 本 校 法 律 系 開 設 課 程, 不 得 以 原 學 系 或 外 校 課 程 抵 免 -


前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之

Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc

101年度社會福利方案 網路線上操作手冊

課 程 簡 介 第 一 章 基 本 電 路 理 論 第 二 章 半 導 體 物 理 與 pn 接 面 二 極 體 元 件 分 析 第 三 章 二 極 體 電 路 分 析

e-Submission System Quick Reference Guide for Publication Related Matters (Chinese version)

<30332EAAFEA5F3A440A142A447A142A454A142A57CA147BEC7A5CDB14DB77EC3D2B7D3BEC7B2DFA661B9CF2E786C73>


CONTENTS 訓 練 內 容 設 計 法 056 淡 季 期 的 訓 練 058 旺 季 期 的 訓 練 060 針 對 爬 坡 賽 的 訓 練 內 容 062 賽 後 的 資 料 分 析 PART4/ 鏑 木 毅 先 生 的 建 言 活 用 於 越 野 路 跑 的 心 跳 訓

寫 作 背 景 導 讀 [98] L Lyman Frank Baum

55202-er-ch03.doc

目 錄 壹 題 目 1: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 玉 井 芒 果 乾 禮 盒 )... 3 貳 題 目 2: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 紅 磚 布 丁 精 選 禮 盒 )... 5 參 題 目 3: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 晶 鑽 XO 醬 禮 盒 ).

第二組掃描器規範書

Microsoft PowerPoint - 104年說明會簡報-final-0923.ppt [相容模式]

長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析

桃園市104年國民中學新進教師甄選各校複試方式及需求表

一、 資格條件:

教 師 相 關 ( 升 等, 依 業 務 需 002 交 通 管 科 評 鑑, 評 量, 徵,C031, 聘, 各 項 考 試 委 C051,C054, 員, 通 訊 錄 等 ),C057, C058,C063 各 項 會 議 紀 錄 依 業 務 需 C001,, 002,130 交 通 管 科 (

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍

投影片 1

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼 ( 五 ) 健 保 卡 更 換 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.

二 兒 歌 選 用 情 形 ( ) 2 ( ) ( )

1

Microsoft Word 網頁設計.doc

內 政 統 計 通 報



Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc

(DP_MFP_Training

研究一:n人以『剪刀、石頭、布』猜拳法猜拳一次,決定一人勝

教育實習問與答:

瑞興銀行

連江縣政府所屬學校兼任代課及代理教師聘任實施要點(草案)

大學甄選入學委員會

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範

C CH4.tpf

<4D F736F F D20B3E6A4B830312D2D2DBCC6BD75BB50BEE3BCC6AABAA55BB4EEB942BAE22E646F6378>

包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指

第一章 緒論

BOT_BS_audited_96

Microsoft Word - 附件_table

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc)

附 件 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 覽 表 別 反 試 場 則 事 項 國 英 數 社 自 處 理 方 式 寫 作 測 驗 由 他 人 頂 替 代 考 或 偽 ( 變 ) 造 證 件 應 試 二 脅 迫 其 他 考 生 或 試 務 人 員 協 助 於 考 試

Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc

<4D F736F F F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB AE74B2A7A4C0AA E BACDBAE65BCD2A6A15D>

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt

Microsoft PowerPoint - 國票期貨研究部日簡報 New

目 錄 頁 1. 歡 迎 使 用 網 上 預 約 面 談 訪 問 系 統 新 用 戶 新 用 戶 登 入 帳 戶 程 序 啟 動 網 上 預 約 面 談 訪 問 帳 戶 核 對 帳 戶 的 地 址 資 料

2.報考人數暨錄取或及格率按類科分_1試

16

業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對

業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對

一 業 務 內 容 本 公 司 依 郵 政 法 第 5 條 得 經 營 下 列 業 務 : 單 位 : 新 臺 幣 千 元,% ,486,746, ,318,734, ,039,301,167

LP 電腦週邊設備用品_第一組印表機規範書

五 四 五 說 ( 代 序 ) 李 澤 厚 劉 再 復 I I II IV V VII 第 一 篇 五 四 新 文 化 運 動 批 評 提 綱 附 論 一 中 國 貴 族 精 神 的 命 運 ( 提 綱 )

100 學 年 度 科 技 校 院 四 年 制 及 專 科 學 校 二 年 制 日 間 部 聯 合 登 記 分 發 入 學 各 校 系 科 組 學 程 總 成 績 統 計 表 ( 一 般 生 ) 類 別 代 碼 學 校 名 稱 系 科 組 學 程 名 稱 01 機 械 066 正 修 科 技 大 學

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會

2 工 礦 衛 生 技 師 證 明 文 件 者 火 災 學 消 防 法 規 警 報 系 統 消 防 安 全 設 備 專 技 人 員 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 技 師 考 試 高 考 ( 專 技 ) 專 科 三 高 等 檢 定 相 當 類 科 及 格 者 四 消 防 設 備

如何正確使用自己所擁有的正版音樂光碟?

肆 研 究 方 法 進 行 本 研 究 前, 我 們 首 先 對 研 究 中 所 用 到 名 詞 作 定 義 定 義 : 牌 數 : 玩 牌 時 所 使 用 到 撲 克 牌 數 次 數 : 進 行 猜 心 術 遊 戲 時, 重 複 分 牌 次 數 數 : 進 行 猜 心 術 遊 戲 時, 每 次 分

Microsoft Word - _3_???????-Ch _???

<4D F736F F D20B2C433B3B92020B971B8F4A4C0AA52A7DEA5A9>

代 理 人 者, 由 常 務 董 事 或 董 事 互 推 一 人 代 理 之 第 八 條 本 公 司 董 事 會 召 開 時, 總 經 理 室 應 備 妥 相 關 資 料 供 與 會 董 事 隨 時 查 考 召 開 董 事 會, 得 視 議 案 內 容 通 知 相 關 部 門 或 子 公 司 之 人

Microsoft Word - 發行CB轉換辦法_ _.doc

期交所規則、規例及程序

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

預測練習題.doc

1. 安 裝 1.1 手 機 端 安 裝 檔 (cab 檔 ) 請 您 將 下 載 的 cab 檔 案 複 製 到 手 機 內 任 一 資 料 夾, 在 手 機 上 點 擊 cab 檔 案 後 即 可 開 始 安 裝 點 擊 本 檔 案 即 可 開 始 安 裝 請 於 您 的 手 機 上 繼 續 安

節 數 內 容 網 頁 設 計 (1): 利 用 Google Sites 制 作 簡 單 文 字 網 頁, 連 結 不 同 版 面 網 頁 設 計 (2): 在 文 字 網 頁 上 加 插 圖, 上 載 網 頁 影 片 設 計 (1): 利 用 Windows Movie

Transcription:

105 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 電 機 與 電 子 群 資 電 專 業 ( 二 ) 試 題 第 一 部 份 : 數 位 邏 輯 ( 第 1 至 12 題, 每 題 2 分, 共 24 分 ) 1. 兩 個 四 位 元 2 的 補 數 表 示 法 之 數 字 (1100) 和 (1110) 相 加 之 結 果 為 何? (A)1001 (B)1010 (C)1100 (D)1101 2. 下 面 四 個 數 字 基 底 轉 換 的 式 子 中, 何 者 錯 誤? (A)(110.001) 2 =(6.125) 10 (B)(134) 5 =(62) 7 (C)(AF) 16 =(257) 8 (D)(89.44) 10 =(324.31) 5 3. 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A)(100111) 2 之 1 的 補 數 為 (011000) 2 (B)(248.51) 10 之 9 的 補 數 為 (751.48) 10 (C)(459) 10 之 BCD 碼 為 (0100 0101 1001) BCD (D)(43) 10 的 格 雷 碼 (Gray Code) 為 (111111) gray 4. 一 個 兩 輸 入 NAND 閘,A B 為 輸 入,Y 為 輸 出, 則 下 列 何 者 有 誤? (A) 若 A=0 B=0, 則 Y=0 (B) 若 A=0 B=1, 則 Y=1 (C) 若 A=1 B=0, 則 Y=1 (D) 若 A=1 B=1, 則 Y=0 5. 如 圖 ( 一 ) 所 示 之 邏 輯 電 路, 則 輸 出 F 的 邏 輯 函 數 為 何? (A)A B (B)A (C)B (D)1 圖 ( 一 ) 6. 令 d 代 表 不 睬 條 件 (Don't Care), 化 簡 F(X, Y, Z, W)=Σ(1, 3, 6, 7, 11, 15)+ d(0, 2, 4, 5) 之 結 果 為 何? (A) X +Z W (B) X + Z W (C)X+Z W (D)X+ Z W 7. 一 布 林 代 數 F(A, B, C, D)=Σ(0, 2, 5, 7, 8, 10, 13, 15), 下 列 何 者 為 其 化 簡 之 結 果? (A)F=AD+ A D (B)F=BD+ BD (C)F=AC+ A C (D)F=BD+ B D 育 達 系 列 1 創 新 研 發 \ 資 電 專 二.doc(05)

8. 一 全 減 器 其 被 減 數 為 X, 減 數 為 Y, 前 級 借 位 為 B i, 差 以 D 表 示, 借 位 輸 出 為 B o, 下 列 何 者 為 此 全 減 器 的 真 值 表? (A) (B) (C) (D) 9. 圖 ( 二 ) 所 示 為 一 位 元 比 較 器 的 邏 輯 電 路, 其 輸 入 為 A 與 B, 輸 出 為 X Y 與 Z, 則 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A)X=1 代 表 A>B (B)Y=1 代 表 A=B (C)Z=1 代 表 A<B (D) 對 任 一 組 輸 入 而 言, 輸 出 X Y 與 Z 同 時 可 以 有 一 個 以 上 為 1 圖 ( 二 ) 10. 如 圖 ( 三 ) 所 示, 若 D in =0,CLK 輸 入 1kHz 脈 波, 求 輸 出 Q 之 值 為 何? (A)1kHz 之 脈 波 (B)0.5kHz 之 脈 波 (C)0 (D)1 圖 ( 三 ) 11. 如 圖 ( 四 ) 所 示 電 路, 若 Q 2 和 Q 1 之 初 值 均 為 0, 當 I 輸 入 5 個 脈 波 後,Q 2 和 Q 1 之 輸 出 值 為 何? (A)Q 2 =0 Q 1 =0 (B)Q 2 =0 Q 1 =1 (C)Q 2 =1 Q 1 =0 (D)Q 2 =1 Q 1 =1 圖 ( 四 ) 育 達 系 列 2 創 新 研 發

12. 若 以 兩 個 JK 正 反 器 來 設 計 一 個 模 4(mod 4) 上 數 二 進 制 同 步 計 數 器, 其 中 Q A 為 低 位 元,Q B 為 高 位 元, 如 圖 ( 五 ) 所 示 電 路, 則 K A K B 應 如 何 連 接? (A)K A =1 K B =Q A (B)K A =0 K B =1 (C)K A =1 K B = Q (D)K A =0 K B =0 A 圖 ( 五 ) 第 二 部 份 : 數 位 邏 輯 實 習 ( 第 13 至 25 題, 每 題 2 分, 共 26 分 ) 13. 依 火 災 的 分 類, 若 在 工 廠 中 因 為 電 氣 所 造 成 的 火 災 應 該 是 屬 於 下 列 哪 一 類 之 火 災? (A)D 類 火 災 (B)C 類 火 災 (C)B 類 火 災 (D)A 類 火 災 14. 下 列 何 者 屬 於 數 位 積 體 電 路? (A)TTL 74 系 列 積 體 電 路 (B) 運 算 放 大 器 (C) 穩 壓 積 體 電 路 (D) 發 光 二 極 體 15. 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A)74 LS 138 為 解 碼 器 (B)74 LS 04 為 反 相 器 (C)74 LS 283 為 四 位 元 減 法 器 (D)74 LS 00 為 NAND 閘 16. 下 列 有 關 CMOS 數 位 電 路 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A)CMOS 數 位 電 路 由 PMOS 和 NMOS 電 晶 體 組 成 (B)CMOS IC 連 接 於 電 路 時, 不 用 的 接 腳 不 可 空 接 (C) 高 態 的 雜 訊 邊 限 為 V NH =V OH -V IH (D) 低 態 的 雜 訊 邊 限 為 V NL =V OL -V IL 17. 如 圖 ( 六 ) 所 示 電 路, 若 要 使 LED 發 亮, 則 A B 之 輸 入 值 為 何? (A)A=0 B=0 (B)A=0 B=1 (C)A=1 B=0 (D)A=1 B=1 圖 ( 六 ) 18. 如 圖 ( 七 ) 所 示 電 路, 經 量 測 結 果 如 表 ( 一 ) 所 示, 請 判 斷 哪 一 個 編 號 之 邏 輯 閘 故 障? (A)U1 (B)U2 (C)U3 (D)U4 接 腳 A B C D E F G 圖 ( 七 ) 表 ( 一 ) 邏 輯 狀 態 1 0 0 1 1 0 1 育 達 系 列 3 創 新 研 發

19. 若 圖 ( 八 ) 之 兩 個 邏 輯 電 路 可 實 現 相 同 邏 輯 函 數, 則 使 用 下 列 哪 一 定 理 或 定 律 可 將 左 圖 轉 換 成 右 圖? (A) 交 換 律 (Commutative Law) (B) 分 配 律 (Distributive Law) (C) 結 合 律 (Associative Law) (D) 第 摩 根 定 理 (DeMorgan's Theorem) 圖 ( 八 ) 20. 如 圖 ( 九 ) 所 示 半 加 器 電 路, 若 輸 入 A=1 B=1, 則 下 列 LED1 LED2 之 顯 示 狀 態 何 者 正 確? (A)LED 1 熄 LED 2 熄 (B)LED 1 亮 LED 2 熄 (C)LED 1 熄 LED 2 亮 (D)LED 1 亮 LED 2 亮 圖 ( 九 ) 21. 8 對 3 優 先 編 碼 器 之 真 值 表 如 表 ( 二 ) 所 示, 則 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 輸 入 I 7 具 有 最 高 優 先 權 (B) 輸 入 I 0 具 有 最 低 優 先 權 (C)I 7 I 6 I 5 I 4 I 3 I 2 I 1 I 0 =00101110 時 輸 出 Y 2 Y 1 Y 0 =101 (D)Y 2 =I 7 +I 5 +I 3 +I 1 表 ( 二 ) 22. 某 生 進 行 實 驗 時 接 了 如 圖 ( 十 ) 所 示 之 電 路, 輸 入 變 數 為 A 與 B, 輸 出 變 數 為 F, 則 此 電 路 實 現 之 邏 輯 函 數 F 為 : (A)F=A B (B)F=A+B (C)F= AB (D)F= A+ B 圖 ( 十 ) 育 達 系 列 4 創 新 研 發

23. 如 圖 ( 十 一 ) 所 示 係 由 NOR 閘 所 組 成 的 RS 閂 鎖 器 (Latch), 則 其 真 值 表 最 有 可 能 為 下 列 何 者? (A) (B) (C) (D) 圖 ( 十 一 ) 24. 如 圖 ( 十 二 ) 所 示 之 計 數 器, 若 起 始 值 Q 4 Q 3 Q 2 Q 1 Q 0 =00000, 則 經 過 幾 次 的 時 脈 觸 發 會 回 到 此 起 始 值? (A)4 (B)6 (C)8 (D)10 圖 ( 十 二 ) 25. 如 圖 ( 十 三 ) 所 示 電 路, 假 設 Q C Q B Q A 初 值 為 000, 下 列 何 者 為 正 確 之 Q C Q B Q A 計 數 順 序? (A)000 010 100 110 111 101 011 001 (B)000 100 010 110 111 101 011 001 (C)000 010 001 011 100 101 110 111 (D)000 001 010 011 100 101 110 111 圖 ( 十 三 ) 第 三 部 份 : 電 子 學 實 習 ( 第 26 至 37 題, 每 題 2 分, 共 24 分 ) 26. 小 林 上 電 子 學 實 習 課 時, 想 要 設 計 一 個 穩 定 電 壓 的 全 波 整 流 輸 出 電 路 供 給 手 機 充 電, 其 輸 出 的 直 流 平 均 電 壓 V DC =3.7V, 則 其 輸 入 的 交 流 正 弦 波 的 峰 對 峰 值 電 壓 約 為 多 少? (A)4V (B)8V (C)10V (D)12V 27. 小 林 上 電 子 學 實 習 課 時, 為 了 能 準 確 量 測 其 實 驗 電 路, 首 先 需 校 正 他 使 用 的 雙 軌 跡 示 波 器, 示 波 器 面 板 上 有 一 個 標 示 為 CAL 的 小 孔, 則 其 輸 出 信 號 最 有 可 能 是 哪 一 種 波 形? (A)1kHz 方 波 (B)1kHz 三 角 波 (C)0.5kHz 鋸 齒 波 (D)0.5kHz 三 角 波 育 達 系 列 5 創 新 研 發

28. 小 林 上 電 子 學 實 習 課 時, 想 要 設 計 一 個 穩 定 電 壓 的 橋 式 整 流 輸 出 電 路 供 給 手 機 充 電, 他 先 量 測 其 輸 出 的 直 流 脈 動 電 壓, 得 到 漣 波 電 壓 的 峰 對 峰 值 V r(p-p) 為 2V, 其 輸 出 電 壓 的 峰 值 V p 或 V m 為 10V, 則 其 漣 波 百 分 率 r(%) 約 為 多 少? (A)4% (B)8% (C)10% (D)12% 29. 有 一 二 極 體 電 路 如 圖 ( 十 四 ) 所 示, 若 施 加 一 正 弦 波 信 號 於 輸 入 端 點 v i, 則 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 該 電 路 為 偏 壓 型 截 波 電 路 (Clipping Circuit) (B) 截 波 電 路 可 用 來 將 輸 入 的 交 流 電 壓 信 號 之 部 份 波 形 截 除 (C) 該 電 路 中 電 阻 R 值 之 大 小 會 影 響 輸 出 波 形 失 真 (D) 箝 位 電 路 (Clamping Circuit) 可 用 來 將 輸 入 的 交 流 電 壓 信 號 定 位 到 所 要 的 直 流 電 壓 準 位 上 圖 ( 十 四 ) 30. 實 作 圖 ( 十 五 ) 之 電 路 以 繪 製 輸 出 特 性 曲 線,A B C D 為 量 測 儀 表, 繪 製 成 如 圖 ( 十 六 ) 所 示 的 3 條 曲 線, 請 選 出 錯 誤 的 描 述 (A) 若 曲 線 1 2 3 各 自 對 應 的 是 在 工 作 溫 度 T 1, T 2, T 3 所 量 得 的 結 果, 則 T 1 <T 2 <T 3 (B) 儀 表 A 與 D 可 以 是 電 流 表 (C) 儀 表 B 與 C 可 以 是 示 波 器 或 電 壓 表 (D) 此 電 路 架 構 為 共 射 極 組 態 圖 ( 十 五 ) 圖 ( 十 六 ) 育 達 系 列 6 創 新 研 發

31. 有 關 圖 ( 十 七 ) 的 電 路 設 計, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 屬 於 射 極 回 授 偏 壓 的 設 計 (B) 電 容 C E 對 交 流 信 號 是 短 路, 因 此 屬 於 共 基 極 的 設 計 (C) 電 容 C C 對 交 流 信 號 是 短 路, 因 此 屬 於 集 極 回 授 偏 壓 的 設 計 (D) 屬 於 共 集 極 的 設 計 圖 ( 十 七 ) 32. 下 列 有 關 達 靈 頓 (Darlington) 電 路 的 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 達 靈 頓 電 路 可 由 1 個 PNP 電 晶 體 與 1 個 NPN 電 晶 體 構 成 (B) 達 靈 頓 電 路 可 由 2 個 PNP 電 晶 體 構 成 (C) 達 靈 頓 電 路 為 直 接 耦 合 串 級 放 大 電 路 (D) 達 靈 頓 電 路 特 點 是 輸 入 阻 抗 很 小 33. 台 灣 的 積 體 電 路 製 造 公 司 每 年 貢 獻 政 府 非 常 多 的 稅 收 與 就 業 機 會, 關 於 其 製 造 的 MOSFET 電 晶 體 特 性, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A)MOSFET 電 晶 體 是 以 電 壓 控 制 的 元 件 (B)MOSFET 電 晶 體 是 以 電 流 控 制 的 元 件 (C)MOSFET 電 晶 體 的 閘 極 電 流 I G 大 於 汲 極 電 流 I D 是 正 常 現 象 (D)N 通 道 MOSFET 電 晶 體 是 以 電 洞 作 為 主 要 傳 輸 載 子 34. 下 列 有 關 場 效 電 晶 體 放 大 器 之 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 共 源 極 (CS) 放 大 器 輸 入 阻 抗 大, 適 合 輸 入 電 壓 訊 號 (B) 共 閘 極 (CG) 放 大 器 輸 入 阻 抗 小, 適 合 輸 入 電 流 訊 號 (C) 共 汲 極 (CD) 放 大 器 輸 出 與 輸 入 電 壓 訊 號 同 相, 適 合 作 電 壓 放 大 器 (D) 共 汲 極 (CD) 放 大 器 輸 入 阻 抗 大, 適 合 輸 入 電 壓 訊 號 35. 關 於 運 算 放 大 器 (OPA) 應 用 電 路 的 實 現, 下 列 何 者 為 正 確? (A) 利 用 運 算 放 大 器 (OPA) 實 現 非 零 電 位 檢 測 器 時,OPA 需 使 用 負 回 授 電 路 架 構 (B) 利 用 運 算 放 大 器 (OPA) 實 現 減 法 器 時,OPA 之 非 反 相 輸 入 端 電 壓 會 追 隨 反 相 輸 入 端 電 壓 (C) 利 用 運 算 放 大 器 (OPA) 實 現 反 相 放 大 器 時, 此 反 相 放 大 器 之 輸 入 阻 抗 為 無 限 大 (D) 利 用 運 算 放 大 器 (OPA) 實 現 積 分 器 時,OPA 會 工 作 於 線 性 區 育 達 系 列 7 創 新 研 發

36. 小 明 上 電 子 學 實 習 課 時, 詳 細 聽 老 師 講 解 運 算 放 大 器 的 理 想 特 性 與 應 用 後, 終 於 知 道 理 想 的 運 算 放 大 器 有 幾 項 特 點 由 此, 當 選 擇 運 算 放 大 器 來 設 計 反 相 放 大 器 時, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 運 算 放 大 器 的 輸 入 阻 抗 愈 大 愈 好 (B) 運 算 放 大 器 的 共 模 拒 斥 比 (CMRR), 愈 大 愈 能 抑 制 雜 訊 效 應 (C) 運 算 放 大 器 的 差 模 增 益 A d 愈 小 愈 好 (D) 運 算 放 大 器 的 共 模 增 益 A c 愈 小 愈 好 37. 下 列 有 關 振 盪 器 的 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 石 英 晶 體 振 盪 電 路 振 盪 頻 率 穩 定 性 差 (B) 方 波 產 生 電 路 又 稱 為 多 諧 振 盪 器 (C) 輸 入 一 觸 發 脈 衝 信 號 可 產 出 一 特 定 的 矩 形 波 信 號 之 電 路 稱 為 單 穩 態 多 諧 振 盪 器 (D) 韋 恩 (Wien) 電 橋 振 盪 器 可 產 生 正 弦 波 電 壓 波 形 第 四 部 份 : 計 算 機 概 論 ( 第 38 至 50 題, 每 題 2 分, 共 26 分 ) 38. 關 於 Radio Frequency IDentification(RFID) 無 線 傳 輸 技 術 現 有 應 用 之 情 境, 下 列 何 者 尚 未 被 廣 泛 應 用? (A) 賣 場 的 商 品 販 售 (B) 電 子 票 證 如 捷 運 悠 遊 卡 或 一 卡 通 (C) 無 人 圖 書 館 的 書 籍 借 閱 與 歸 還 (D) 金 融 卡 自 ATM 自 動 提 款 機 提 取 現 金 39. 下 列 關 於 電 腦 硬 體 中 記 憶 單 元 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 當 今 固 態 硬 碟 (Solid - State Drive) 主 要 靠 磁 場 的 狀 態 來 表 示 所 儲 存 的 資 訊 (B) 快 取 記 憶 體 (Cache Memory) 常 以 快 閃 記 憶 體 (Flash Memory) 的 積 體 電 路 (IC) 來 實 現 (C)DDR 記 憶 體 指 的 就 是 倍 數 非 同 步 隨 機 存 取 記 憶 體 (Double Data Rate Asynchronous DRAM) (D) 個 人 電 腦 的 記 憶 單 元 種 類 中,CPU 內 的 暫 存 器 總 儲 存 空 間 是 最 小 的 育 達 系 列 8 創 新 研 發

40. 關 於 影 像 影 片 或 者 聲 音 檔 案 格 式, 下 列 何 者 錯 誤? (A)MPEG - 1, MPEG - 2, MPEG - 4 都 是 動 態 影 像 的 壓 縮 標 準, 其 壓 縮 率 以 MPEG - 4 最 高 (B) 以 mp4 為 副 檔 名 的 音 樂 檔 案 遵 循 MPEG 所 制 定 的 MPEG - 4 影 音 格 式 來 進 行 編 碼, 可 以 用 QuickTime 播 放 (C) 以 mp3 為 副 檔 名 的 音 樂 檔 案 遵 循 MPEG 所 制 定 的 MPEG - 3 影 音 格 式 來 進 行 編 碼, 可 以 做 到 無 失 真 壓 縮 (D) 影 片 檔 案 壓 縮 時, 若 採 用 失 真 的 壓 縮 格 式 並 不 一 定 會 導 致 播 放 影 片 時 的 影 像 解 析 度 降 低 41. 下 列 何 者 不 是 目 前 作 業 系 統 核 心 (Kernel) 的 主 要 工 作? (A)CPU 程 序 管 理 (B) 記 憶 體 管 理 (C) 電 源 管 理 (D) 檔 案 管 理 與 輸 入 / 輸 出 設 備 管 理 42. 關 於 程 式 的 翻 譯, 下 列 何 者 正 確? (A)C 語 言 程 式 經 過 編 譯 器 編 譯 之 後 產 生 機 器 語 言 指 令, 再 經 過 組 譯 器 進 行 連 結 產 生 執 行 檔 (B)Java 程 式 的 每 一 行 敘 述 都 是 先 經 過 直 譯 器 翻 譯 成 機 器 語 言 指 令 之 後 才 能 執 行 (C)C ++ 程 式 先 經 過 直 譯 器 翻 譯 成 C 語 言, 然 後 編 譯 器 再 進 行 第 二 次 編 譯 之 後 才 可 以 產 生 執 行 檔 (D) 執 行 BASIC 程 式 時, 電 腦 會 將 程 式 逐 行 翻 譯 成 機 器 語 言, 並 立 即 執 行 43. 若 一 張 全 彩 影 像, 每 一 個 像 素 (Pixel) 都 用 三 原 色 (RGB) 的 強 度 來 表 示 該 像 素 的 顏 色, 每 個 原 色 的 強 度 都 用 16 位 元 表 示 則 若 要 儲 存 6 萬 張 大 小 為 1920 1080 的 無 壓 縮 影 像, 至 少 共 需 要 下 列 多 大 容 量 的 儲 存 裝 置 才 存 得 下? (A)1TB (B)10GB (C)100MB (D)1000KB 44. 關 於 套 裝 軟 體 之 功 能, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 以 Microsoft Word 排 版 的 檔 案, 可 以 另 外 儲 存 成 HTML 格 式 的 網 頁 檔 案 (B) 在 Microsoft PowerPoint 中, 可 以 插 入 超 連 結 (Hyperlink), 以 利 連 結 到 YouTube 網 站 中 的 影 片 (C) 使 用 PhotoImpact 調 整 照 片 的 整 體 亮 度 時, 常 常 使 用 焦 距 變 焦 的 編 修 工 具 來 進 行 調 整 (D) 使 用 Microsoft Movie Maker 可 以 匯 入 JPEG 格 式 的 靜 態 圖 片 檔 作 為 素 材 45. 若 已 知 網 際 網 路 中 A 電 腦 之 IP 為 192.168.127.38, 且 子 網 路 遮 罩 (Subnet Mask) 為 255.255.248.0, 下 列 哪 一 IP 與 A 電 腦 不 在 同 一 子 網 路 ( 網 段 )? (A)192.168.128.11 (B)192.168.126.22 (C)192.168.125.33 (D)192.168.124.44 育 達 系 列 9 創 新 研 發

46. 下 列 關 於 雲 端 運 算 (Cloud Computing) 之 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 雲 端 運 算 的 特 性 是 動 態 易 擴 充 及 虛 擬 化 (B)IaaS 即 為 Intertexture as a Service 層 次 的 服 務 (C)PaaS 即 為 Platform as a Service 層 次 的 服 務 (D)SaaS 即 為 Software as a Service 層 次 的 服 務 47. 下 列 何 者 是 個 人 電 腦 自 伺 服 器 接 收 E-mail 時 所 採 用 的 通 訊 協 定? (A)POP 3 (B)FTP (C)SMTP (D)DNS 48. 下 列 何 者 最 符 合 特 洛 依 木 馬 惡 性 程 式 之 特 性? (A) 會 偽 裝 成 特 殊 程 式, 吸 引 使 用 者 下 載 並 隱 藏 於 系 統 中 (B) 會 寄 生 在 可 執 行 檔 或 系 統 檔 上, 當 執 行 時 便 會 常 駐 記 憶 體 內, 並 感 染 其 他 的 程 式 檔 案 (C) 當 開 啟 Microsoft Office 時, 會 自 動 啟 動 某 些 巨 集, 藉 以 危 害 系 統 安 全 (D) 會 透 過 網 路 自 行 散 播 49. 下 列 何 種 創 用 CC(Creative Commons) 授 權 條 款, 採 用 如 圖 ( 十 八 ) 之 授 權 標 誌? (A) 姓 名 標 示 相 同 方 式 分 享 (B) 姓 名 標 示 禁 止 改 作 (C) 姓 名 標 示 禁 止 改 作 相 同 方 式 分 享 (D) 姓 名 標 示 非 商 業 性 圖 ( 十 八 ) 50. 網 路 霸 凌 (Cyberbullying) 是 利 用 網 路 社 群 討 論 區 等 現 代 網 路 技 術, 欺 凌 他 人 的 行 為 由 此, 則 下 列 何 者 不 屬 於 常 見 之 網 路 霸 凌 行 為? (A) 發 佈 令 人 難 堪 的 網 路 留 言 (B) 上 傳 欺 凌 受 害 者 的 影 片 (C) 傳 送 電 子 郵 件 散 佈 不 實 訊 息, 使 受 害 者 或 受 害 者 身 邊 的 親 友 不 勝 其 擾 (D) 入 侵 他 人 電 腦 竊 取 資 料 育 達 系 列 10 創 新 研 發

105 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 電 機 與 電 子 群 資 電 專 業 ( 二 ) 試 題 詳 解 1.(B) 2.(D) 3.(D) 4.(A) 5.(C) 6.(A) 7.(D) 8.(A) 9.(D) 10.(D) 11.(D) 12.(A) 13.(B) 14.(A) 15.(C) 16.(D) 17.(D) 18.(D) 19.(D) 20.(B) 21.(D) 22.(B) 23.(A) 24.(D) 25.(D) 26.(D) 27.(A) 28.(B) 29.(A) 30.(A) 31.(A) 32.(D) 33.(A) 34.(C) 35.(D) 36.(C) 37.(A) 38.(D) 39.(D) 40.(C) 41.(C) 42.(D) 43.(A) 44.(C) 45.(A) 46.(B) 47.(A) 48.(A) 49.(B) 50.(D) 1. 1 1 0 0 (-4) +1 1 1 0 +(-2) 1 1 0 1 0-6 2. (89.44) 10 =(324.21) 5 5 89 5 17 4 3 2 0.44 5 2.20 5 1.00 3. (43) 10 = 1 0 1 0 1 1 (2) = 1 1 1 1 1 0 (gray) 4. NAND 閘 輸 入 輸 出 真 值 表 如 下 : 5. 特 性 : 輸 入 端 有 任 一 為 0, 則 輸 出 端 必 為 1, 輸 入 端 都 是 1 時, 則 輸 出 端 方 為 0 A B Y 0 0 1 0 1 1 1 0 1 1 1 0 育 達 系 列 11 創 新 研 發

6. F(X, Y, Z, W)=Σ(1, 3, 6, 7, 11, 15)+d(0, 2, 4, 5) 代 入 卡 諾 圖 化 簡 : XY ZW 00 01 11 10 00 d d 01 1 d XY ZW 00 01 11 10 00 1 1 01 1 1 11 1 1 1 1 10 d 1 11 1 1 1 1 10 1 1 7. F(A, B, C, D)=Σ(0, 2, 5, 7, 8, 10, 13, 15) 代 入 卡 諾 圖 化 簡 : AB CD 00 01 11 10 00 1 1 01 1 1 11 1 1 10 1 1 F(A, B, C, D)=BD+ B D 8. 全 減 器 : D( 差 )=Σ(1, 2, 4, 7) F(X, Y, Z, W)= X +ZW 9. =X Y B i B o ( 借 位 )=Σ(1, 2, 3, 7) =B i ( X Y ) X Y (A>B) (A=B) (A<B) A B X Y Z 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 1 0 1 0 0 1 1 0 1 0 育 達 系 列 12 創 新 研 發

10. 11. D-FF 直 值 表 D Q n +1 0 0 1 1 如 圖 D in =0,D 端 恒 為 1 所 以 Q 端 亦 恒 為 1 12. 現 態 次 態 計 數 值 Q Q B Q A Q B Q A J B K B J A K n Q n +1 A J K 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 1 0 1 1 0 1 1 0 1 1 2 1 0 1 1 0 1 1 0 1 3 1 1 0 0 1 1 1 1 0 Q B Q A 0 1 0 0 2 1 1 3 Q B Q A 0 1 0 1 1 1 Q B Q A 0 1 0 1 1 1 Q B Q A 0 1 0 0 1 1 Q B Q A 0 1 0 0 1 1 J A =1 K A =1 J B =Q A K B =Q A 14. (A)TTL74 系 列 IC 屬 於 數 位 IC;(B) 運 算 放 大 器 (OPA) 屬 於 類 比 IC;(C) 穩 壓 IC 屬 於 類 比 IC;(D) 發 光 二 極 體 (LED) 屬 於 單 一 元 件 育 達 系 列 13 創 新 研 發

15. (A)74LS138 為 3 對 8 解 碼 器 ( 或 稱 1 對 8 解 多 工 器 );(B)74LS04 為 內 含 6 個 反 相 器 ;(C)74LS283 為 四 位 元 全 加 器 ( 與 74LS83 功 能 同, 接 腳 不 同 而 已 );(D)74LS00 為 內 含 4 個 二 輸 入 NAND 閘 另 解 74LS283 同 學 們 較 不 熟 悉 16. CMOS 低 態 雜 訊 邊 限 為 但 可 用 反 推 法,(A)(B)(D) 同 學 很 熟 悉 且 正 確 那 最 不 可 能 者 為 (C) V NL =V IL -V OL 17. 如 圖 ; 要 使 LED 發 亮 則 NAND 閘 輸 出 頇 為 低 態 A=1,B=1 時,LED 發 亮 18. 表 ( 一 ) 代 入 電 路 圖, 得 G 端 為 0, 不 是 1, 所 以 可 判 斷 U4 邏 輯 閘 故 障 19. 第 摩 根 定 理 : xy = x + y x+y= x y 20. A=1 B=1 代 入 電 路 圖 得 LED1 亮 LED2 不 亮 21. Y 2 =I 7 + I7 I6 + I7 I6 I5 + I7 I6 I5 I 4 另 解 可 用 反 推 法 ; 同 學 們 都 熟 悉 優 先 編 碼 器 的 真 值 表, 所 以 (A)(B)(C) 明 確 正 確, 最 不 可 能 者 為 (D) 育 達 系 列 14 創 新 研 發

22. R S Q n +1 F=AB+A B + A B B A 0 1 0 1 1 1 1 F=A+B 23. 與 真 值 表 比 較 結 果 : (A) S R Q Q 0 0 Q n 0 1 1 1 0 0 1 1 禁 止 狀 態 (B) S R Q Q 0 0 Q Q 符 合 0 1 0 1 符 合 1 0 1 0 符 合 1 1 0 0 不 符 合 (C) S R Q Q 0 0 Q Q 符 合 0 1 1 0 不 符 合 1 0 0 1 不 符 合 1 1 0 0 不 符 合 0 0 0 0 不 符 合 0 1 0 1 符 合 1 0 1 0 符 合 1 1 Q Q 不 符 合 (D) S R Q Q 0 0 1 1 不 符 合 0 1 1 0 不 符 合 1 0 0 1 不 符 合 1 1 Q Q 不 符 合 最 有 可 能 為 (A) 24. 如 圖 為 MOD-10 強 生 計 數 器 (Johnson-counter) 育 達 系 列 15 創 新 研 發

25. 如 圖 : T A =1 T B =Q A T C =Q B Q C 計 數 狀 態 如 下 : Ck Q C Q B Q A 0 0 0 0 1 0 0 1 2 0 1 0 3 0 1 1 4 1 0 0 5 1 0 1 6 1 1 0 7 1 1 1 (0)8 0 0 0 為 典 型 的 同 步 二 進 上 數 計 數 器 MOD-2 N MOD-8 26. V i(p -P)=2 [V o(dc) 2 π ]=3.7 3.14=11.618V 12V 27. 輸 入 方 波 判 別 電 路 之 頻 率 響 應 是 否 良 好 V r(p P) 28. V dc =V m - 2 7.86% 8% 29. 此 電 路 為 箝 位 電 路 =10-2 2 =9V,r%= V r(p P) 2 2 V dc 2 100%= 2 2 9 100%= 30. T,V BE ; T 1 >T 2 >T 3 31. 共 射 極 放 大 器 32. 達 靈 頓 電 路 之 輸 入 阻 抗 很 大 33. 正 常 MOSFET 之 I G =0 I D >I G ;N 通 道 MOSFET 之 傳 輸 載 子 只 有 電 子 34. CD 放 大 器 之 A V 小 於 1 不 適 合 作 電 壓 放 大 器 35. OPA 積 分 器 正 常 工 作 於 線 性 區 36. OPA 之 A d 愈 大,A C 愈 小,CMRR 愈 大, 愈 能 抑 制 雜 訊 37. 石 英 晶 體 振 盪 頻 率 穩 定 性 佳 育 達 系 列 16 創 新 研 發

> > > > 38. RFID 為 非 接 觸 式 介 面, 而 金 融 卡 ATM 自 動 提 款 機 提 取 現 金 是 採 用 接 觸 式 介 面 39. (A)SSD 是 用 Flash Memory 儲 存 ; (B)Cache 是 用 SRAM 儲 存 ; (C)DDR 是 同 步 式 倍 速 資 料 傳 輸 DDR-SDRAM DDR2-SDRAM DDR3-SDRAM DDR4-SDRAM 40. MP3 無 法 做 到 無 失 真 壓 縮 41. 作 業 系 統 核 心 (kernel) 主 要 工 作 為 CPU 管 理 記 憶 體 管 理 檔 案 管 理 I/O 管 理 42. 編 譯 器 ( 程 式 ) 編 譯 後, 產 生 目 的 檔 (.obj) 再 經 過 聯 結 程 式 (Linker) 後 產 生 可 執 行 檔 (.exe) Java C++ 是 屬 於 物 件 導 向 語 言 BASIC 是 程 序 導 向 語 言, 且 由 直 譯 程 式 (Interpreter) 逐 一 翻 譯 並 立 即 執 行 43. 1 個 像 素 (Pixel)=2 3=6Byte 1920 1080 6=12441600Byte 12MB 12 60000=720000MB 720GB 44. PhotoImpact 調 整 照 片 的 亮 度 時, 常 常 使 用 格 式 \ 亮 度 與 對 比 45. 子 網 路 遮 罩 為 255.255.248.0 (A) 192.168.128.11 ;(B) 255.255.248.0 192.168.128.0 (C) 192.168.125.33 ;(D) 255.255.248.0 192.168.120.0 192.168.126.22 255.255.248.0 192.168.120.0 192.168.124.44 255.255.248.0 192.168.120.0 46. 雲 端 運 算 特 性 是 動 態 易 擴 充 及 虛 擬 化 ; 提 供 三 個 層 次 的 服 務 : SaaS(Software as a Service) 軟 體 即 服 務 PaaS(Platform as a Service) 平 台 即 服 務 IaaS(Infrastructure as a Service) 基 礎 設 施 即 服 務 47. 寄 信 通 訊 協 定 :SMTP 收 信 通 訊 協 定 :POP3 48. (B) 檔 案 型 病 毒 ;(C) 巨 集 型 病 毒 ;(D) 電 腦 蠕 蟲 病 毒 ; 育 達 系 列 17 創 新 研 發

49. 創 用 CC(Creative Commons) 授 權 條 款 圖 示 說 明 : 姓 名 標 示 禁 止 改 作 非 商 業 性 必 頇 按 照 指 定 的 方 式, 表 彰 姓 名 不 得 改 變 轉 變 或 改 作 原 著 作 不 得 為 商 業 性 目 的 而 使 用 著 作 改 作 自 原 著 作 的 衍 生 作 品, 必 頇 採 用 和 原 著 作 相 同 或 類 似 相 同 方 式 分 享 的 創 用 CC 授 權 條 款 六 種 主 要 授 權 條 款 : 姓 名 標 示 姓 名 標 示 - 禁 止 改 作 姓 名 標 示 - 非 商 業 性 姓 名 標 示 - 相 同 方 式 分 享 姓 名 標 示 - 非 商 業 性 - 禁 止 改 作 姓 名 標 示 - 非 商 業 性 - 相 同 方 式 分 享 50. 入 侵 他 人 電 腦 竊 取 資 料 屬 於 電 腦 駭 客 入 侵 或 電 腦 病 毒 攻 擊 育 達 系 列 18 創 新 研 發