17. 依 美 國 之 規 定, 客 戶 開 立 避 險 戶 頭 時, 那 一 敘 述 不 正 確? (A) 須 證 明 有 避 險 之 需 求 (B) 不 一 定 要 取 得 銀 行 之 連 帶 保 證 (C) 可 享 受 比 較 低 的 保 證 金 要 求 (D) 可 享 受 比 較 低 的 交
|
|
|
- 鲜 司
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 101 年 第 1 次 期 貨 商 業 務 員 資 格 測 驗 試 題 專 業 科 目 : 期 貨 交 易 理 論 與 實 務 請 填 入 場 證 編 號 : 注 意 : 考 生 請 在 答 案 卡 上 作 答, 共 100 題, 每 題 1 分, 每 一 試 題 有 (A)(B)(C)(D) 選 項, 本 測 驗 為 單 一 選 擇 題, 請 依 題 意 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案 1. 期 貨 契 約 最 後 交 易 日 一 般 而 言 交 易 量 均 很 少, 所 以 通 常 結 算 會 員 在 最 後 交 易 日 不 接 受 下 列 何 種 委 託? (A) 開 盤 市 價 委 託 (MOO) (B) 限 價 委 託 (C) 收 盤 市 價 委 託 (MOC) (D) 市 價 委 託 2. 期 貨 經 紀 商 (FCM) 不 得 從 事 下 列 何 種 行 為? (A) 代 收 保 證 金 (B) 代 客 戶 下 單 至 交 易 所 (C) 代 買 賣 雙 方 直 接 撮 合 (D) 代 客 戶 進 行 實 物 交 割 3. 人 工 喊 價 (Open Outcry) 市 場, 一 收 盤 市 價 委 託 (MOC) 所 執 行 的 價 格 為 : (A) 當 天 最 後 一 筆 交 易 價 格 (B) 收 盤 時 段 (Closing Range) 的 價 格 (C) 視 委 託 的 時 間 而 定 (D) 視 場 內 經 紀 執 行 的 效 率 而 定 4. 某 期 貨 交 易 所 僅 有 2 家 結 算 會 員, 每 家 結 算 會 員 僅 一 位 客 戶, 若 當 天 每 位 客 戶 交 易 相 同 的 商 品 及 月 份, 當 天 交 易 的 結 果 如 下 : 甲 結 算 會 員 買 進 50 口 賣 出 30 口 ; 乙 結 算 會 員 買 進 20 口 賣 出 40 口, 交 易 所 公 告 當 天 的 未 平 倉 量 (O.I.) 為 : (A)100 口 (B)90 口 (C)70 口 (D)20 口 5. 放 空 股 票 者, 應 如 何 操 作 股 價 指 數 期 貨 以 規 避 風 險? (A) 買 進 指 數 期 貨 (B) 賣 出 指 數 期 貨 (C) 視 市 場 走 勢 而 定 (D) 無 法 避 險 6. 非 結 算 會 員 期 貨 商 透 過 結 算 會 員 期 貨 商 從 事 交 易 與 結 算, 必 須 在 結 算 會 員 期 貨 商 開 設 何 種 帳 戶? (A) 個 人 帳 戶 (Individual Account) (B) 法 人 帳 戶 (Institutional Account) (C) 共 同 帳 戶 (Joint Account) (D) 綜 合 帳 戶 (Omnibus Account) 7. 所 謂 Out trade 是 指 : (A) 場 外 交 易 (B) 無 法 比 對 (Mismatch) 之 錯 帳 (C) 交 易 所 必 須 負 責 (D) 跑 單 員 (Runner) 拿 錯 的 委 託 8. 握 有 CME 加 幣 期 貨 空 頭 部 位 之 交 易 人, 當 交 割 時, 他 將 換 取 何 種 外 幣? (A) 加 幣 (B) 美 元 (C) 因 採 現 金 交 割, 交 易 人 無 持 有 任 何 外 幣 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 9. 下 列 那 一 種 指 數 期 貨 是 代 表 大 型 股 (blue chips) 走 勢? (A)S&P 500 (B)NASDAQ (C)NYSE (D) 道 瓊 工 業 指 數 10. CME 的 歐 洲 美 元 (Eurodollar) 期 貨 契 約 規 格 為 : (A)10 萬 美 元 (B)50 萬 美 元 (C)100 萬 美 元 (D)500 萬 美 元 11. 某 期 貨 交 易 人 的 委 託 單 如 下 :Buy 10 December S&P 500 at 1, Stop, 則 可 能 成 交 之 價 格 為 : (A)1, (B)1, (C)1, (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 有 可 能 12. 某 結 算 會 員 賣 出 5 口 黃 豆 期 貨, 價 位 為 $6.50/ 英 斗, 當 天 黃 豆 期 貨 結 算 價 為 $6.45/ 英 斗, 若 黃 豆 期 貨 保 證 金 為 $1,200, 該 結 算 會 員 當 天 必 須 繳 交 的 變 動 保 證 金 (Variation margin) 為 : (A) $0 (B)$1,250 (C)$6,000 (D)$7, 目 前 客 戶 的 保 證 金 淨 值 為 US$62,000, 而 其 未 平 倉 部 位 所 需 原 始 保 證 金 為 US$64,000, 維 持 保 證 金 為 US$60,000, 則 客 戶 被 追 繳 的 保 證 金 的 金 額 為? (A) 不 會 被 追 繳 (B)US$2,000 (C)US$4,000 (D)US$8, CFTC 對 避 險 有 嚴 格 的 定 義, 對 於 避 險 帳 戶, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? (A) 客 戶 所 從 事 的 行 業, 與 所 交 易 的 期 貨 商 品 須 有 密 切 關 係 (B) 所 交 易 的 期 貨 部 位 須 限 於 與 本 業 相 反 方 向 的 部 位 (C) 期 貨 契 約 數 量 可 以 超 出 本 業 數 量 甚 多 (D) 期 貨 契 約 數 量 不 受 限 於 部 位 限 制 (Position Limit) 15. 下 列 何 者 基 差 之 變 化, 稱 為 基 差 轉 弱? (A)-5-4 (B)-4-3 (C)-5-6 (D) 券 商 若 發 行 指 數 型 認 售 權 證 (Put Warrant), 可 在 股 價 指 數 期 貨 上 採 何 種 部 位 避 險? (A) 買 進 部 位 (B) 賣 出 部 位 (C) 視 大 盤 走 勢 而 定 (D) 無 法 以 指 數 期 貨 避 險
2 17. 依 美 國 之 規 定, 客 戶 開 立 避 險 戶 頭 時, 那 一 敘 述 不 正 確? (A) 須 證 明 有 避 險 之 需 求 (B) 不 一 定 要 取 得 銀 行 之 連 帶 保 證 (C) 可 享 受 比 較 低 的 保 證 金 要 求 (D) 可 享 受 比 較 低 的 交 易 手 續 費 18. 最 小 風 險 避 險 比 例 ( 最 佳 避 險 比 例 ) 的 估 計 式 為 h, 例 如 h=-0.5, 試 問 - 符 號 之 意 義 為 何? (A) 表 示 期 貨 部 位 與 現 貨 部 位 相 反 (B) 表 示 賣 空 期 貨 契 約 (C) 表 示 期 貨 部 位 將 產 生 虧 損 (D) 表 示 買 進 期 貨 契 約 19. 在 期 貨 避 險 策 略 中, 何 謂 避 險 比 例? (A) 現 貨 部 位 風 險 / 避 險 投 資 組 合 風 險 (B) 避 險 策 略 中, 每 單 位 現 貨 部 位 所 需 期 貨 契 約 口 數 (C) 避 險 期 間, 基 差 值 變 動 比 例 (D) 現 貨 價 格 變 動 / 期 貨 價 格 變 動 20. 空 頭 避 險 策 略 中, 下 列 何 種 基 差 值 的 變 化 對 於 避 險 策 略 有 負 面 貢 獻? (A) 基 差 值 為 正, 而 且 絕 對 值 變 大 (B) 基 差 值 為 負, 而 且 絕 對 值 變 小 (C) 基 差 值 為 正, 而 且 絕 對 值 變 小 (D) 無 法 判 斷 21. 如 果 進 貨 日 是 在 期 貨 交 割 日 之 前 一 天, 則 基 於 何 種 理 由, 避 險 交 易 會 採 用 下 一 個 交 割 月 份 之 期 貨 來 避 險? (A) 買 賣 價 差 大 (B) 交 易 量 小 (C) 價 格 波 動 大 (D) 流 動 性 差 22. 疊 式 避 險 (Stack Hedge) 最 大 的 好 處 是 : (A) 交 易 成 本 較 低 (B) 避 險 效 果 較 好 (C) 避 險 期 間 與 期 貨 交 割 日 較 能 配 合 (D) 期 貨 的 流 動 性 較 佳, 價 格 較 合 理 23. 期 貨 契 約 的 逐 日 結 算 制 度 於 避 險 策 略 之 影 響 為 何? (A) 期 貨 部 位 的 每 日 損 益 有 可 能 造 成 追 繳 保 證 金 之 現 象 (B) 現 貨 部 位 與 期 貨 部 位 損 益 互 抵, 追 繳 保 證 金 的 現 象 不 會 存 在 (C) 逐 日 結 算 制 度 不 適 用 於 避 險 策 略 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 24. 日 本 某 穀 物 經 銷 商 計 劃 由 美 國 進 口 一 批 黃 豆, 為 鎖 定 其 進 貨 成 本, 下 列 何 者 為 適 當 之 避 險 操 作? (A) 買 CBOT 黃 豆 期 貨, 賣 日 圓 期 貨 (B) 買 CBOT 黃 豆 期 貨, 買 日 圓 期 貨 (C) 賣 CBOT 黃 豆 期 貨, 買 日 圓 期 貨 (D) 賣 CBOT 黃 豆 期 貨, 賣 日 圓 期 貨 25. 美 國 出 口 商 以 出 售 對 方 ( 即 進 口 商 ) 所 在 國 之 貨 幣 的 期 貨 來 避 險 時, 若 美 元 相 對 於 該 貨 幣 為 弱 勢, 則 期 貨 交 易 之 損 益 為 何? (A) 期 貨 交 易 將 獲 利 (B) 期 貨 交 易 將 虧 損 (C) 沒 有 盈 虧 (D) 選 項 (A) (B) (C) 都 可 能 26. 以 下 兩 題 為 題 組 : 某 貿 易 商 以 $5.82/ 英 斗 價 格 買 入 53,000 英 斗 小 麥, 並 同 時 以 $7.05/ 英 斗 賣 出 10 口 期 約, 每 口 5,000 英 斗 三 個 月 後, 以 $5.90/ 英 斗 賣 出 小 麥, 並 以 $7.03/ 英 斗 在 期 貨 平 倉, 問 結 果 如 何? (A) 獲 利 $5,240 (B) 獲 利 $5,300 (C) 損 失 $5,240 (D) 獲 利 $5, 同 上 題, 若 三 個 月 後, 貿 易 商 以 $5.32/ 英 斗 於 現 貨 市 場 賣 出 小 麥, 並 以 $6.55/ 英 斗 平 倉, 則 期 貨 和 現 貨 損 益 如 何? (A)0 (B) 損 失 $1,500 (C) 獲 利 $1,300 (D) 損 失 $3, 老 吳 預 期 美 國 殖 利 率 曲 線 斜 率 將 會 下 降, 請 問 其 應 : (A) 賣 出 長 期 公 債 期 貨 (B) 買 進 國 庫 券 期 貨 (C) 賣 出 國 庫 券 期 貨 買 進 長 期 公 債 期 貨 (D) 買 進 歐 洲 美 元 期 貨 賣 出 國 庫 券 期 貨 29. 某 交 易 者 認 為 目 前 小 麥 的 現 貨 價 格 太 低, 所 以 買 進 小 麥 現 貨, 並 賣 出 等 量 的 小 麥 期 貨 契 約, 到 交 割 日 時, 以 現 貨 交 割, 此 做 法 稱 為 : (A) 空 頭 避 險 (B) 交 叉 交 易 (C) 套 利 交 易 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 30. 預 期 標 的 物 跌 價, 則 下 列 策 略 中, 那 些 可 獲 利? 甲. 賣 出 期 貨 ; 乙. 買 入 期 貨 賣 權 ; 丙. 賣 出 期 貨 買 權 ; 丁. 買 入 期 貨 買 權 ; 戊. 賣 出 期 貨 賣 權 ; 己. 賣 出 現 貨 (A) 僅 甲 乙 丙 戊 (B) 僅 甲 乙 丙 己 (C) 僅 甲 乙 丙 丁 (D) 甲 乙 丙 丁 戊 己 31. 某 期 貨 交 易 人 在 玉 米 7 月 份 期 貨 對 5 月 份 期 貨 有 5 美 分 之 升 水 (Premium) 時, 買 入 5 月 份 期 貨, 賣 出 7 月 份 期 貨, 後 來 在 7 月 份 期 貨 對 5 月 份 期 貨 升 水 10 美 分 時 結 平 部 位, 在 不 考 慮 交 易 成 本 下, 其 一 英 斗 (bushel) 之 交 易 損 益 為 : (A) 獲 利 15 美 分 (B) 損 失 15 美 分 (C) 損 失 5 美 分 (D) 獲 利 5 美 分 32. 下 列 何 者 選 擇 權 策 略 可 用 於 預 期 標 的 物 價 格 波 動 不 大 時? (A) 蝶 狀 價 差 策 略 (B) 水 平 價 差 策 略 (C) 放 空 跨 式 部 位 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 是 請 續 背 面 作 答
3 33. 交 易 人 預 期 短 期 資 金 市 場 寬 鬆, 短 期 利 率 下 跌, 可 以 採 用 下 列 何 種 策 略? (A) 賣 長 期 公 債 期 貨 (B) 買 歐 洲 美 元 期 貨 賣 權 (C) 買 國 庫 券 期 貨 買 權 (D) 賣 股 票 指 數 期 貨 34. 小 王 買 進 一 張 期 貨 買 權, 若 決 定 履 約, 則 某 甲 將 有 以 下 何 種 部 位? (A) 期 貨 多 頭 部 位 (B) 期 貨 空 頭 部 位 (C) 現 貨 多 頭 部 位 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 35. 買 進 混 合 價 差 策 略 要 產 生 獲 利 時, 其 標 的 物 價 格 波 動 的 幅 度 必 須 : (A) 很 小 (B) 大 於 採 取 買 進 跨 式 部 位 時 的 幅 度 (C) 小 於 採 取 買 進 跨 式 部 位 時 的 幅 度 (D) 等 於 採 取 買 進 跨 式 部 位 時 的 幅 度 36. 某 甲 以 買 入 一 張 CME 2 月 份 履 約 價 的 英 鎊 期 貨 買 權, 若 不 考 慮 交 易 成 本, 其 損 益 平 衡 點 為 : (A)1.503 (B)1.755 (C) (D) 券 商 發 行 認 購 或 認 售 權 證, 並 以 delta 避 險, 則 券 商 在 下 列 那 一 種 情 況 較 為 有 利? (A) 股 價 波 動 幅 度 大 (B) 股 價 波 動 幅 度 小 (C) 與 股 價 波 動 無 關 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 38. 其 他 條 件 不 變 時, 歐 元 期 貨 賣 權 的 時 間 價 值 一 般 會 隨 著 到 期 日 的 接 近 : (A) 呈 比 例 遞 增 (B) 呈 加 速 遞 增 (C) 呈 比 例 遞 減 (D) 呈 加 速 遞 減 39. 如 果 黃 金 期 貨 買 權 之 Delta 為 0.8, 則 當 賣 出 一 單 位 的 買 權, 須 如 何 才 能 完 全 對 沖? (A) 買 入 一 單 位 黃 金 期 貨 (B) 賣 出 一 單 位 黃 金 期 貨 (C) 買 入 0.8 單 位 黃 金 期 貨 (D) 賣 出 0.8 單 位 黃 金 期 貨 40. 若 交 易 人 同 時 買 一 個 履 約 價 為 100 的 期 貨 買 權, 賣 一 個 履 約 價 為 140 的 期 貨 買 權, 則 該 交 易 人 最 大 可 能 損 失 為 : (A) 兩 權 利 金 之 和 (B) 兩 權 利 金 之 差 (C) 無 窮 大 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 41. 買 進 股 票 後, 又 賣 出 以 之 為 標 的 的 買 權 : (A) 稱 為 被 掩 護 買 權 (covered call) 策 略 (B) 稱 為 保 護 性 買 權 (protective call) 策 略 (C) 可 將 損 失 控 制 在 權 利 金 的 額 度 範 圍 內 (D) 可 保 留 上 方 之 獲 利 空 間 42. 目 前 國 內 各 種 指 數 期 貨 契 約 交 易 保 證 金 可 以 何 種 有 價 證 券 抵 繳? (A) 中 央 登 錄 公 債 (B) 外 幣 計 價 國 際 債 券 (C) 股 票 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 可 43. 依 據 期 貨 交 易 法, 在 臺 灣 進 行 期 貨 交 易, 其 保 證 金 額 度 由 : (A) 期 貨 交 易 所 訂 定 (B) 行 政 院 金 管 會 訂 定 (C) 公 會 訂 定 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 44. 臺 灣 期 貨 交 易 所 接 受 下 列 何 種 方 式 委 託 申 報? 甲. 市 價 委 託 申 報 ; 乙. 限 價 委 託 申 報 ; 丙. 停 損 委 託 申 報 ; 丁. 停 損 限 價 委 託 申 報 (A) 僅 甲 和 丙 (B) 僅 乙 和 丁 (C) 僅 甲 和 乙 (D) 均 接 受 45. 臺 灣 期 貨 交 易 所 對 於 結 算 會 員 採 行 何 種 保 證 金 計 算 方 式? (A) 總 額 保 證 金 法 (B) 淨 額 保 證 金 法 (C) 一 般 結 算 會 員 採 淨 額 保 證 金 法 個 別 結 算 會 員 採 總 額 保 證 金 法 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 46. 臺 灣 期 貨 交 易 所 公 債 期 貨 之 課 稅 方 式 為 : (A) 免 稅 (B) 就 獲 利 部 分 採 10% 分 離 課 稅 (C) 課 百 萬 分 之 一 點 二 五 期 交 稅 (D) 課 徵 期 貨 交 易 所 得 稅 47. 假 設 目 前 臺 股 期 貨 的 原 始 保 證 金 額 度 為 14 萬 元, 維 持 保 證 金 額 度 為 11 萬 元, 今 老 王 買 進 一 口 臺 股 期 貨, 價 格 為 5,200 點, 繳 交 15 萬 元 之 保 證 金, 請 問 老 王 會 在 臺 股 期 貨 價 格 為 多 少 點 以 下 時, 開 始 被 追 繳 保 證 金? (A)5,150 (B)5,100 (C)5,050 (D)5, 假 設 目 前 是 9 月 初, 請 問 在 臺 灣 期 貨 交 易 所 之 臺 股 指 數 期 貨 將 有 哪 些 月 份? 甲.9 月 ; 乙.10 月 ; 丙.12 月 ; 丁. 隔 年 3 月 ; 戊. 隔 年 6 月 (A) 甲 乙 丙 丁 戊 均 有 (B) 僅 甲 乙 丙 丁 (C) 僅 乙 丙 丁 戊 (D) 僅 甲 乙 丙 49. 依 臺 灣 期 貨 交 易 所 股 票 選 擇 權 契 約 之 相 關 規 定, 當 股 票 選 擇 權 標 的 股 票 有 下 列 何 種 情 況 時, 以 該 股 票 為 標 的 之 股 票 選 擇 權 契 約 應 依 規 定 進 行 調 整? (A) 分 派 現 金 股 利 (B) 現 金 增 資 (C) 合 併 後 為 消 滅 公 司 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 是 50. 下 列 敘 述 何 者 為 非? (A) 交 易 人 攜 帶 身 分 證 及 原 留 印 鑑 至 往 來 期 貨 商 申 請 登 記 後, 即 可 透 過 電 話 語 音 查 詢 在 整 戶 風 險 保 證 金 計 收 方 式 (SPAN) 下 之 保 證 金 (B) 依 整 戶 風 險 保 證 金 計 收 方 式 (SPAN) 所 計 算 之 保 證 金, 於 任 何 情 況 下 皆 比 策 略 保 證 金 低 (C) 採 整 戶 風 險 保 證 金 計 收 方 式 (SPAN) 之 交 易 人 不 須 申 報 策 略 式 組 合 部 位 (D) 整 戶 風 險 保 證 金 計 收 方 式 (SPAN) 計 算 之 保 證 金, 可 能 因 部 分 部 位 之 平 倉 或 到 期 而 可 能 產 生 保 證 金 需 求 增 加 甚 或 追 繳 之 情 形
4 51. 委 託 人 持 有 之 期 貨 契 約 當 日 沖 銷 交 易 之 未 沖 銷 部 位, 未 於 期 貨 商 通 知 之 時 限 內 自 行 沖 銷 部 位 者, 除 因 不 可 抗 力 之 因 素 外, 期 貨 商 應 於 何 時 沖 銷 之? (A)1 個 小 時 內 (B) 當 日 期 貨 交 易 收 盤 前 (C) 次 一 營 業 日 期 貨 交 易 開 盤 後 (D) 次 二 營 業 日 期 貨 交 易 開 盤 前 52. 依 據 臺 灣 期 貨 交 易 所 業 務 規 則 之 規 定, 結 算 會 員 應 設 置 帳 戶, 而 下 列 何 者 為 其 應 逐 日 記 載 之 事 項? 甲. 期 貨 交 易 之 部 位 結 構 及 數 額 ; 乙. 保 證 金 之 計 算 收 付 與 餘 額 ; 丙. 期 貨 交 易 稅 之 金 額 與 收 付 ; 丁. 市 價 變 動 所 生 權 益 差 額 之 計 算 與 收 付 (A) 僅 甲 乙 丙 (B) 僅 甲 乙 丁 (C) 僅 乙 丙 丁 (D) 甲 乙 丙 丁 53. 下 列 何 種 期 貨 商 品 採 實 物 交 割? (A)CME 日 幣 期 貨 (B)CME 幼 牛 (feeder cattle) 期 貨 (C)CME 歐 洲 美 元 期 貨 (D)ICE 美 元 指 數 期 貨 54. 下 列 各 種 委 託 單, 除 了 何 者 之 外, 皆 需 標 明 價 格? (A) 限 價 單 (B) 市 價 單 (C) 停 損 單 (D) 觸 價 單 55. 期 貨 交 易 的 特 色 為 何? (A) 集 中 市 場 交 易 (B) 標 準 化 契 約 (C) 以 沖 銷 交 易 了 結 部 位 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 是 56. 下 列 何 者 不 是 期 貨 契 約 記 載 之 內 容? (A) 期 貨 價 格 (B) 交 割 方 式 (C) 到 期 月 份 (D) 標 的 物 57. 期 貨 商 除 了 因 客 戶 之 信 用 狀 況 不 同 可 調 整 原 始 保 證 金 外, 對 於 下 列 何 者 除 外 的 交 易 策 略 亦 收 取 較 低 的 保 證 金? (A) 避 險 帳 戶 (B) 價 差 交 易 (C) 當 日 沖 銷 交 易 (D) 自 營 帳 戶 58. 人 工 喊 價 (Open Outcry) 市 場, 一 開 盤 市 價 委 託 (MOO) 所 執 行 的 價 格 為 : (A) 開 盤 時 段 (Opening Range) 的 價 格 (B) 當 天 第 一 筆 交 易 價 格 (C) 視 委 託 的 時 間 而 定 (D) 視 場 內 經 紀 執 行 的 效 率 而 定 59. 當 停 損 委 託 單 生 效 ( 即 市 價 觸 及 停 損 價 格 ), 該 委 託 單 即 等 於 何 種 委 託 單? (A) 限 價 單 (LMT) (B) 市 價 單 (MKT) (C) 當 日 委 託 單 (Day Order) (D) 收 盤 市 價 委 託 (MOC) 60. 期 貨 交 易 人 之 未 平 倉 部 位 獲 利 時, 其 帳 戶 內 餘 額 之 處 理 原 則 為 : (A) 可 提 領 超 過 結 算 保 證 金 額 度 之 金 額 (B) 可 提 領 超 過 原 始 保 證 金 額 度 之 金 額 (C) 可 提 領 超 過 維 持 保 證 金 額 度 之 金 額 (D) 期 貨 商 經 理 人 核 准 即 可 提 領 任 何 帳 內 餘 額 61. 交 易 人 的 期 貨 保 證 金 是 存 在 期 貨 商 的 名 下, 依 規 定 必 須 以 下 列 那 一 方 式 處 理? (A) 既 然 是 在 期 貨 商 名 下, 就 是 期 貨 商 的 錢, 故 與 期 貨 商 的 自 有 資 金 不 必 設 分 離 帳 戶 (Segregate Account) (B) 與 期 貨 商 自 有 資 金 必 須 分 離, 而 成 立 客 戶 保 證 金 專 戶 (C) 由 期 貨 商 自 行 決 定 帳 務 處 理 方 式 (D) 法 規 上 並 沒 有 規 定 62. CME Group 旗 下 的 NYMEX 係 以 交 易 下 列 何 者 著 名? (A) 原 油 (B) 外 匯 (C) 農 產 品 名 (D) 股 價 指 數 63. 日 經 225 指 數 期 貨 目 前 價 位 為 9,955, 若 交 易 人 下 達 以 下 指 令 當 日 經 往 上 觸 及 10,200, 以 市 價 賣 出, 則 此 一 委 託 為 : (A) 停 損 買 單 (B) 停 損 賣 單 (C) 觸 價 買 單 (D) 觸 價 賣 單 64. CBOT 10 年 中 期 公 債 (T-Note) 期 貨 契 約 規 定, 其 可 交 割 現 貨 債 券 距 到 期 日 (maturity) 不 得 少 於 : (A)2 年 (B)6.5 年 (C)10 年 (D)15 年 65. 當 交 易 所 發 布 快 市 (Fast Market) 時, 依 交 易 所 規 定, 所 有 委 託 為 Not held, 表 示 : (A) 場 內 經 紀 沒 空 接 單 (B) 告 知 交 易 人 儘 量 不 要 下 單 (C) 交 易 暫 停 (D) 在 快 速 市 場 時 段 內, 所 有 委 託 不 負 成 交 責 任 66. 下 列 關 於 實 物 交 割 (Physical delivery) 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 交 貨 的 品 質 等 級 通 常 由 買 方 決 定 (B) 交 貨 是 買 方 的 權 利 (C) 期 貨 交 易 大 約 有 97% 是 實 物 交 割 (D) 賣 方 通 常 以 倉 庫 提 貨 單 交 給 買 方 67. 以 下 何 者 不 應 列 入 選 擇 適 當 期 貨 契 約 構 建 避 險 策 略 的 考 量 因 素? (A) 期 貨 契 約 標 的 物 (B) 期 貨 契 約 到 期 月 份 (C) 預 期 未 來 期 貨 價 格 的 走 勢 (D) 買 進 或 賣 空 期 貨 契 約 數 量
5 68. 公 債 期 貨 可 以 降 低 公 司 債 的 : (A) 再 投 資 風 險 (B) 信 用 風 險 (C) 倒 帳 風 險 (D) 利 率 風 險 69. 當 避 險 所 用 期 貨 之 標 的 物, 與 現 貨 不 相 同 時, 稱 為 : (A) 交 叉 避 險 (B) 局 部 避 險 (C) 不 完 全 避 險 (D) 無 避 險 效 果 70. 某 日 本 製 造 商 將 出 口 一 批 玩 具 至 英 國, 若 其 擔 心 英 國 通 貨 膨 脹 率 將 會 上 升, 應 如 何 避 險? (A) 賣 出 日 圓 期 貨 (B) 賣 出 英 鎊 期 貨 (C) 買 進 英 鎊 / 日 圓 ( 標 的 物 為 歐 元 ) 買 權 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 可 71. 臺 灣 投 資 人 以 SGX 之 MSCI 臺 股 指 數 避 險 時, 最 難 消 除 : (A) 大 盤 風 險 (B) 系 統 風 險 (C) 股 價 風 險 (D) 匯 率 風 險 72. 當 期 貨 交 割 日 較 風 險 期 間 長 時, 完 全 避 險 的 必 要 條 件 為 : (A) 基 差 放 大 (B) 基 差 縮 小 (C) 基 差 不 變 (D) 與 基 差 無 關 73. 交 易 人 預 期 股 票 市 場 將 上 漲, 同 時 預 期 一 部 分 股 票 將 下 跌, 交 易 人 應 如 何 降 低 此 部 分 股 票 對 於 賺 取 市 場 上 漲 報 酬 的 負 面 影 響? (A) 賣 空 此 部 分 股 票 (B) 賣 空 此 部 分 股 票, 同 時 買 進 指 數 期 貨 (C) 買 進 此 部 分 股 票, 同 時 賣 空 指 數 期 貨 (D) 買 進 此 部 分 股 票 74. 某 交 易 人 預 計 於 2 個 月 後 購 進 現 貨, 為 了 規 避 2 個 月 後 現 貨 價 格 上 漲 風 險, 執 行 多 頭 避 險 2 個 月 期 間, 基 差 值 由 -5 轉 至 3, 而 且 每 單 位 基 差 價 值 500 元 試 問 : 相 對 於 目 前 之 現 貨 價,2 個 月 後 的 現 貨 成 本 為 何?( 基 差 = 現 貨 價 格 - 期 貨 價 格 ) (A) 降 低 4,000 元 (B) 增 加 4,000 元 (C) 降 低 2,000 元 (D) 增 加 2,000 元 75. 股 票 投 資 組 合 的 風 險 可 分 為 系 統 性 風 險 與 非 系 統 性 風 險, 下 列 何 者 正 確? (A) 分 散 投 資 可 規 避 系 統 性 風 險 (B) 買 賣 股 價 指 數 期 貨 契 約 可 降 低 非 系 統 性 風 險 (C) 分 散 投 資 可 降 低 非 系 統 性 風 險, 而 系 統 性 風 險 無 法 規 避 (D) 分 散 投 資 可 降 低 非 系 統 性 風 險, 而 買 賣 股 價 指 數 期 貨 契 約 可 規 避 系 統 性 風 險 76. 以 下 二 題 為 一 題 組 : 某 臺 灣 紡 織 廠 向 美 國 進 口 棉 花 250,000 磅, 當 時 價 格 為 72 美 分 / 磅, 為 防 止 價 格 上 漲, 所 以 買 了 5 口 棉 花 期 貨 避 險, 價 格 78.5 美 分 / 磅 後 來 交 貨 價 格 為 70 美 分 / 磅, 期 貨 平 倉 於 75.2 美 分 / 磅, 則 實 際 的 成 本 為 每 磅 : (A)73.3 美 分 (B)75.3 美 分 (C)71.9 美 分 (D)74.6 美 分 77. 上 題 之 避 險 結 果 如 何? (A) 獲 利 3,300 美 元 (B) 損 失 3,200 美 元 (C) 獲 利 6,500 美 元 (D) 損 失 3,250 美 元 78. 預 期 殖 利 率 曲 線 斜 率 改 變 所 作 之 交 易 策 略 稱 為 : (A)Ted Spread (B)Notes-over-Bonds(NOB) (C)Time Spread (D)Calendar Spread 79. 下 列 何 時 應 買 入 利 率 期 貨 合 約? (A) 預 期 通 貨 膨 脹 上 升 (B) 預 期 央 行 調 降 重 貼 現 率 (C) 預 期 央 行 採 行 貨 幣 緊 縮 政 策 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 是 80. 預 期 景 氣 將 衰 退 時, 應 該 如 何 操 作 期 貨? (A) 買 進 歐 洲 美 元 期 貨, 賣 出 等 量 國 庫 券 期 貨 (B) 買 進 國 庫 券 期 貨, 賣 出 等 量 歐 洲 美 元 期 貨 (C) 同 時 賣 出 等 量 的 國 庫 券 期 貨 及 歐 洲 美 元 期 貨 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 81. 在 正 向 市 場 之 下, 若 7 月 的 棉 花 期 貨 和 12 月 的 棉 花 期 貨 的 價 格 差 距, 通 常 在 6 月 的 時 候 達 到 最 高, 則 可 在 4 5 月 時 進 行 下 列 何 種 價 差, 則 在 6 月 時 價 差 擴 大 時 便 可 獲 利? (A) 賣 出 12 月 期 貨 契 約, 買 進 7 月 期 貨 契 約 (B) 買 進 12 月 期 貨 契 約, 賣 出 7 月 期 貨 契 約 (C) 同 時 買 進 12 月 和 7 月 期 貨 契 約 (D) 同 時 賣 出 12 月 和 7 月 期 貨 契 約 82. 老 李 以 98.2 買 進 3 口 歐 洲 美 元 期 貨, 後 來 以 平 倉, 每 口 的 佣 金 為 50, 則 結 果 為 (A) 獲 利 $12,150 (B) 獲 利 $12,450 (C) 損 失 $12,450 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 83. 若 投 機 者 在 市 場 上 賣 出 黃 豆 油 及 黃 豆 粉 期 貨, 買 進 黃 豆 期 貨, 此 種 策 略 稱 為 : (A) 擠 壓 價 差 交 易 (Crush Spread) (B) 反 擠 壓 價 差 交 易 (Reverse Crush Spread) (C) 裂 解 價 差 交 易 (Crack Spread) (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 84. 下 列 何 者 屬 於 保 護 性 賣 權 (protective put) 的 交 易 策 略? (A) 賣 出 期 貨 及 買 入 期 貨 賣 權 (B) 賣 出 期 貨 及 期 貨 賣 權 (C) 買 入 期 貨 及 賣 出 期 貨 賣 權 (D) 買 入 期 貨 及 期 貨 賣 權
6 85. 賣 出 黃 金 期 貨 賣 權 一 般 是 : (A) 看 空 黃 金 市 場 (B) 預 期 黃 金 市 場 平 穩 (C) 預 期 黃 金 市 場 大 波 動 (D) 預 期 利 率 將 大 幅 波 動 86. 九 月 歐 洲 美 元 期 貨 市 價 為 95.70, 履 約 價 格 為 之 期 貨 買 權 之 權 利 金 為 0.1, 則 時 間 價 值 為 : (A)0.05 (B)0.1 (C)0.15 (D)0 87. 持 有 黃 金 的 人 若 認 為 黃 金 可 能 微 幅 下 挫, 何 種 避 險 方 式 較 佳? (A) 買 進 黃 金 期 貨 賣 權 (B) 買 進 黃 金 期 貨 買 權 (C) 賣 出 黃 金 期 貨 買 權 (D) 賣 出 黃 金 期 貨 賣 權 88. 買 入 履 約 價 格 為 970 之 S&P 500 期 貨 賣 權, 權 利 金 為 20, 則 最 大 可 能 獲 利 為 多 少? (A)970 (B)950 (C)20 (D) 無 限 大 89. 賣 出 標 的 物 與 到 期 日 期 均 相 同 的 買 權 與 賣 權 各 一 口, 但 買 權 的 履 約 價 格 較 賣 權 為 高, 則 當 標 的 物 價 格 如 何 變 動 時, 較 可 能 產 生 獲 利? (A) 大 跌 (B) 大 漲 (C) 微 幅 波 動 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 90. 關 於 歐 元 期 貨 買 權, 以 下 何 者 正 確? (A) 價 內 買 權 價 值 小 於 價 外 買 權 價 值 (B) 價 內 買 權 內 含 價 值 小 於 價 外 買 權 內 含 價 值 (C) 價 內 買 權 內 含 價 值 大 於 價 外 買 權 內 含 價 值 (D) 價 內 買 權 時 間 價 值 大 於 價 外 買 權 內 含 價 值 91. 若 投 資 人 預 期 標 的 物 價 格 下 跌 的 機 會 較 高, 可 在 買 進 跨 式 部 位 中 如 何 操 作, 即 可 使 其 變 成 偏 空 跨 式 部 位 (Strip)? (A) 將 買 進 的 賣 權 數 量 增 加 為 買 權 的 兩 倍 (B) 將 買 進 的 買 權 數 量 增 加 為 賣 權 的 兩 倍 (C) 將 賣 出 的 賣 權 數 量 增 加 為 買 權 的 兩 倍 (D) 將 賣 出 的 買 權 數 量 增 加 為 賣 權 的 兩 倍 92. 若 交 易 人 做 價 差 交 易, 同 時 買 一 個 履 約 價 為 $100 的 賣 權, 權 利 金 為 $6, 賣 一 個 履 約 價 為 $140 的 賣 權, 權 利 金 為 $10, 若 到 期 日 標 的 物 價 格 為 $200, 在 考 慮 權 利 金 下, 交 易 人 每 單 位 之 損 益 為 何? (A) 賺 $30 (B) 賠 $30 (C) 賺 $4 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 非 93. 白 銀 期 貨 賣 權 之 買 方, 履 約 時 : (A) 以 履 約 價 買 入 白 銀 (B) 以 履 約 價 賣 出 白 銀 (C) 以 履 約 價 買 入 白 銀 期 貨 合 約, 取 得 白 銀 期 貨 多 頭 部 位 (D) 以 履 約 價 賣 出 白 銀 期 貨 合 約, 取 得 白 銀 期 貨 空 頭 部 位 94. 我 國 臺 指 選 擇 權 的 契 約 乘 數 為 : (A) 每 點 50 元 (B) 每 點 100 元 (C) 每 點 150 元 (D) 每 點 200 元 95. 我 國 股 價 指 數 期 貨 類 契 約 之 期 貨 交 易 稅 課 徵 之 實 際 徵 收 稅 率 為 十 萬 分 之 : (A) 一 (B) 二 (C) 三 (D) 四 96. 我 國 期 貨 市 場 接 受 開 立 避 險 帳 戶 之 對 象 為 何? (A) 自 然 人 (B) 境 外 法 人 機 構 (C) 境 內 法 人 機 構 (D) 境 內 外 法 人 機 構 97. 選 擇 權 契 約 因 為 有 不 同 月 份 與 不 同 的 執 行 價 格, 有 些 契 約 ( 例 如 遠 月 或 深 度 價 外 ) 交 易 可 能 不 活 絡, 下 列 那 一 種 方 式 解 決 此 問 題 最 有 效 率? (A) 鼓 勵 期 貨 自 營 商 多 作 交 易 (B) 交 易 人 不 要 買 賣 交 易 量 不 活 絡 的 契 約 (C) 建 立 造 市 者 制 度 (D) 選 項 (A) (B) (C) 皆 是 98. 下 列 有 關 期 貨 契 約 價 差 交 易 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 一 種 特 殊 之 交 易 方 式, 僅 可 從 事 於 交 易 國 外 期 貨 (B) 僅 限 期 貨 自 營 商 使 用 之 交 易 策 略 (C) 僅 限 跨 月 價 差 組 合 之 委 託 單 型 態 (D) 交 易 人 可 透 過 交 易 平 台 直 接 進 行 價 差 委 託 之 複 式 單 交 易, 或 進 行 單 式 單 委 託, 俟 部 位 成 立 後, 再 建 立 期 貨 商 品 部 位 組 合 之 交 易 策 略 99. 下 列 敘 述 何 者 為 非? (A) 在 保 證 金 預 繳 制 規 定 下, 委 託 下 單 之 保 證 金 以 SPAN 計 算 之 保 證 金 預 收 (B) 在 保 證 金 預 繳 制 規 定 下, 委 託 下 單 之 保 證 金 以 現 行 策 略 基 礎 計 收 (C) 整 戶 風 險 保 證 金 計 收 方 式 (SPAN) 是 用 來 計 算 已 建 立 部 位 之 保 證 金 (D) 當 沖 交 易 委 託 及 部 位 仍 依 現 行 各 契 約 保 證 金 之 50% 收 取, 不 納 入 SPAN 計 收 100. 臺 灣 期 貨 交 易 所 向 其 結 算 會 員 收 取 之 結 算 保 證 金, 以 下 列 何 種 類 為 限? 甲. 現 金 ; 乙. 黃 金 ; 丙. 主 管 機 關 核 定 之 有 價 證 券 ; 丁. 信 用 狀 (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 僅 甲 丙 丁 (C) 僅 甲 丙 (D) 僅 甲 乙 丁
7 101 年 第 1 次 期 貨 業 務 員 資 格 測 驗 試 題 解 答 ( 修 正 ) 期 貨 交 易 法 規 試 題 解 答 1 C 11 C 21 A 31 B 41 A 2 D 12 B 22 D 32 A 42 A 3 D 13 D 23 C 33 B 43 D 4 C 14 A 24 D 34 D 44 D 5 C 15 C 25 A 35 C 45 C 6 C 16 B 26 D 36 C 46 B 7 B 17 A 27 D 37 D 47 B 8 C 18 C 28 B 38 C 48 C 9 B 19 C 29 B 39 A 49 A 10 D 20 A 30 B 40 D 50 C 期 貨 交 易 理 論 與 實 務 試 題 解 答 1 C 11 D 21 C 31 C 41 A 51 B 61 B 71 D 81 B 91 A 2 C 12 A 22 D 32 D 42 D 52 B 62 A 72 C 82 C 92 C 3 B 13 A 23 A 33 C 43 A 53 A 63 D 73 B 83 A 93 D 4 D 14 C 24 A 34 均 給 分 44 C 54 B 64 B 74 B 84 D 94 A 5 A 15 C 25 B 35 B 45 A 55 D 65 D 75 D 85 B 95 D 6 D 16 B 26 A 36 A 46 C 56 A 66 D 76 A 86 B 96 D 7 B 17 D 27 B 37 B 47 D 57 D 67 C 77 D 87 C 97 C 8 B 18 A 28 C 38 D 48 A 58 A 68 D 78 B 88 B 98 D 9 D 19 B 29 C 39 C 49 D 59 B 69 A 79 B 89 C 99 A 10 C 20 C 30 B 40 B 50 B 60 B 70 B 80 B 90 C 100 C 第 34 題 : 題 庫 錯 誤, 經 審 題 委 員 確 認, 修 正 解 答 為 均 給 分
102.6.30.xls
之 二 資 產 負 債 權 益 展 開 表 102 年 6 月 30 日 單 位 : 新 臺 幣 千 元 資 產 會 計 項 目 展 開 項 目 現 金 及 約 當 現 金 75,497 75,497 存 放 央 行 及 拆 借 銀 178 178 同 業 透 過 損 益 按 公 允 價 值 衡 量 之 金 融 資 產 139,578 139,578 對 金 融 相 關 事 業 之 資 本 投 資
Microsoft Word - 10100000191.doc
臺 灣 集 中 保 管 結 算 所 股 份 有 限 公 司 辦 理 認 購 ( 售 ) 權 證 帳 簿 劃 撥 作 業 配 合 事 項 部 分 條 文 修 正 條 文 對 照 表 附 件 1 修 正 條 文 現 行 條 文 說 明 第 五 章 認 購 ( 售 ) 權 證 之 權 利 行 使 第 一 節 認 購 權 證 採 證 券 給 付 或 以 證 券 給 付 之 認 購 權 證 發 行 人 得 選
<30332EAAFEA5F3A440A142A447A142A454A142A57CA147BEC7A5CDB14DB77EC3D2B7D3BEC7B2DFA661B9CF2E786C73>
嶺 東 科 技 大 學 財 務 金 融 系 日 四 技 學 生 專 業 學 習 地 圖 02 年 6 月 28 日 0 學 年 度 第 二 學 期 財 務 金 融 系 課 程 委 會 議 通 過 名 稱 微 積 分 ( 一 ) 微 積 分 ( 二 ) 個 體 經 濟 學 商 業 套 裝 軟 體 ( 二 ) 應 用 統 計 學 ( 一 ) 期 貨 與 選 擇 權 國 際 - 管 理 學 保 險 學 商
簽 呈
台 新 證 券 投 資 信 託 股 份 有 限 公 司 公 告 中 華 民 國 105 年 5 月 4 日 台 新 投 (105) 總 發 文 字 第 00116 號 主 旨 : 本 公 司 經 理 之 台 新 亞 美 短 期 債 券 證 券 投 資 信 託 基 金 等 3 檔 基 金 ( 以 下 合 稱 本 基 金 ), 修 正 證 券 投 資 信 託 契 約 暨 配 合 修 正 公 開 說 明
Microsoft Word - 第四章.doc
第 四 章 - 試 分 別 說 明 組 合 邏 輯 電 路 與 序 向 邏 輯 電 路 之 定 義 解 : 組 合 邏 輯 電 路 由 基 本 邏 輯 閘 所 組 成 的 此 種 邏 輯 電 路 之 輸 出 為 電 路 所 有 輸 入 的 組 合 因 此 輸 出 狀 態 可 完 全 由 目 前 之 輸 入 來 決 定 而 組 合 邏 輯 電 路 之 示 意 圖 如 圖 所 a 示 ; 而 序 向 邏
BOT_BS_audited_96
資 產 1 0 3,343,286,709,539.29 2,697,567,620,133.77 645,719,089,405.52 23.94 流 動 資 產 11-12 8 1,045,693,236,706.49 943,992,407,407.67 101,700,829,298.82 10.77 現 金 110 8 17,472,077,610.79 23,418,517,459.20-5,946,439,848.41-25.39
1010327
核 算 加 計 利 息 滯 納 金 滯 納 利 息 規 定 及 計 算 範 例 各 稅 法 對 納 稅 義 務 人 逾 期 繳 納 稅 款, 大 多 有 加 徵 滯 納 金 加 計 利 息 之 規 定, 而 逾 期 與 否, 應 以 繳 款 書 所 填 載 之 繳 納 期 間 繳 納 期 限 或 限 繳 日 期 為 準 認 定 之 各 代 收 稅 款 金 融 機 構 對 於 逾 期 繳 納 稅 款
???T????????
資 訊 王 資 料 可 於 相 關 網 站 查 詢 對 應 表 系 統 選 項 資 料 選 項 對 應 相 關 網 址 上 櫃 公 司 現 金 增 資 資 料 現 金 增 資 與 股 上 市 股 票 公 開 申 購 資 訊 票 申 購 上 櫃 股 票 公 開 申 購 資 訊 http://www.twse.com.tw/ch/announcement/public.php 合 併 / 個 別 財 務
第一章 緒論
第 五 章 實 證 結 果 第 一 節 敘 述 統 計 表 11 表 12 分 別 為 男 女 癌 症, 實 驗 組 與 控 制 組 樣 本 之 基 本 特 性 此 為 罹 癌 前 一 年 度 樣 本 特 性 由 於 我 們 以 罹 癌 前 一 年 有 在 就 業, 即 投 保 類 別 符 合 全 民 健 康 保 險 法 中 所 規 定 之 第 一 類 被 保 險 人, 且 年 齡 介 於 35 至
2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557 [email protected] 2
AGRICULTURAL BANK OF CHINA LIMITED 1288 2016 2016 3 31 571 XIVA 13.09(2) 13.10B 1 1.1 1.2 2016 4 28 2016 5 2016 1414 1.3 1.4 1 2 2.1 A H 2.2 601288 1288 12 360001 360009 69 100005 86-10-85109619 86-10-85108557
如何加強規管物業管理行業
民 政 事 務 總 署 諮 詢 文 件 設 立 物 業 管 理 行 業 的 規 管 架 構 的 公 眾 諮 詢 ( 2010 年 12 月 ) 最 近 修 訂 日 期 : 2010 年 12 月 3 日 http://www.had.gov.hk/tc/publications/consultation_papers/consultation_papers.htm 錄 數 行 度 行 行 見 歷 力
期交所規則、規例及程序
黃 金 期 貨 合 約 細 則 下 述 合 約 細 則 適 用 於 黃 金 期 貨 合 約 : 相 關 資 產 合 約 單 位 交 易 貨 幣 合 約 月 份 報 價 最 低 價 格 波 幅 立 約 成 價 立 約 價 值 持 倉 限 額 成 色 不 少 於 995 的 黃 金 100 金 衡 安 士 美 元 現 貨 月 及 下 兩 個 曆 月 集 團 行 政 總 裁 與 證 監 會 會 商 後 可
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA5C1A470BEC7BB50B0EAA5C1A4A4BEC7AF5AAFC5BD73A8EEA4CEB1D0C2BEADFBADFBC342BD73A8EEB1F8A4E5B9EFB7D3AAED3936303230A14B>
國 民 小 學 與 國 民 中 學 班 編 制 及 教 職 員 員 額 編 制 準 則 修 正 總 說 明 現 行 國 民 小 學 與 國 民 中 學 班 編 制 及 教 職 員 員 額 編 制 準 則 ( 以 下 簡 稱 本 準 則 ) 係 於 九 十 四 六 月 二 十 三 日 修 正 發 布, 為 配 合 立 法 院 第 六 屆 第 三 會 期 第 五 次 會 議 決 議, 請 教 育 部 (
6-1-1極限的概念
選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了
Microsoft Word - ch07
五 本 要 點 補 助 款 之 請 撥 及 核 結, 依 下 列 規 定 辦 理 : ( 一 ) 補 助 經 費 由 本 署 直 接 撥 付 至 地 方 政 府 經 費 代 管 學 校 及 其 他 學 校 ( 二 ) 聯 絡 處 及 校 外 會 應 檢 附 收 據, 向 經 費 代 管 學 校 或 地 方 政 府 辦 理 核 銷, 原 始 支 出 憑 證 由 經 費 核 銷 單 位 留 存 備 查
行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會
104 年 6 月 17 日 修 正 證 券 商 辦 理 財 富 管 理 業 務 應 注 意 事 項 問 答 集 一 證 券 商 於 98 年 9 月 28 日 前 經 本 會 核 准 辦 理 財 富 管 理 業 務 者 ( 辦 理 顧 問 諮 詢 業 務 ), 擬 依 新 修 正 證 券 商 辦 理 財 富 管 理 業 務 應 注 意 事 項 ( 以 下 簡 稱 注 意 事 項 ) 第 2 點 第
<4D6963726F736F667420576F7264202D20AA69AD59ABC2A4BDA571B6C5B56FA6E6A4CEB56FA6E6A4CEC2E0B4ABBFECAA6B31303230363238>
波 若 威 科 技 股 份 有 限 公 司 國 內 第 一 次 無 擔 保 轉 換 公 司 債 發 行 及 轉 換 辦 法 一 債 券 名 稱 波 若 威 科 技 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 本 公 司 ) 國 內 第 一 次 無 擔 保 轉 換 公 司 債 ( 以 下 簡 稱 本 轉 換 公 司 債 ) 二 發 行 日 期 民 國 102 年 7 月 8 日 ( 以 下 簡 稱 發
證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與
下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點
所 3 學 分 課 程, 及 兩 門 跨 領 域 課 程 共 6 學 分 以 上 課 程 學 生 在 修 課 前, 必 須 填 寫 課 程 修 課 認 定 表, 經 班 主 任 或 指 導 教 授 簽 名 後 始 認 定 此 課 程 學 分 ) 10. 本 規 章 未 盡 事 宜, 悉 依 學 位
95 年 訂 定 96 年 11 月 修 正 97 年 10 月 修 正 100 年 2 月 修 正 101 年 4 月 修 正 102 年 1 月 修 正 103 年 4 月 修 正 103 學 年 度 入 學 新 生 適 用, 舊 生 可 比 照 適 用 1. 研 究 生 須 於 入 學 後 第 二 學 期 開 學 前 選 定 指 導 教 授, 經 課 程 委 員 會 認 定 後 方 得 繼 續
Microsoft Word - 104身障四等-會計學
104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%
實德證券網上交易系統示範
實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 示 範 實 德 證 券 網 上 交 易 系 統 分 別 提 供 增 強 版 及 標 準 版, 使 用 標 準 版 必 須 安 裝 JAVA, 標 準 版 自 動 更 新 戶 口 資 料, 而 使 用 增 強 版 則 不 必 安 裝 JAVA, 但 必 須 按 更 新 鍵 才 能 更 新 戶 口 資 料, 請 用 戶 根 據 實 際 需 要 選 擇 使 用 標
四 修 正 幼 兒 園 師 資 類 科 應 修 學 分 數 為 四 十 八 學 分, 並 明 定 學 分 數 抵 免 之 相 關 規 定 及 規 範 修 習 幼 兒 園 教 育 專 業 課 程 之 最 低 年 限 ( 修 正 條 文 第 五 條 ) 五 發 給 修 畢 師 資 職 前 教 育 證 明
公 告 及 送 達 教 育 部 公 告 中 華 民 國 103 年 11 月 21 日 臺 教 師 ( 二 ) 字 第 1030167058A 號 主 旨 : 預 告 修 正 幼 稚 園 及 托 兒 所 在 職 人 員 修 習 幼 稚 園 教 師 師 資 職 前 教 育 課 程 辦 法 草 案 依 據 : 行 政 程 序 法 第 一 百 五 十 一 條 第 二 項 準 用 第 一 百 五 十 四 條
瑞興銀行
網 路 銀 行 基 金 服 務 系 統 - 查 詢 類 操 作 手 冊 中 華 民 國 一 零 五 年 版 第 1 頁 目 錄 文 件 導 引 說 明... 3 壹 基 金 服 務 - 查 詢 類... 1 一 我 的 基 金 ( 含 使 用 者 風 險 等 級 )... 1 1.1 更 新 損 益... 2 二 基 金 往 來 明 細 查 詢 ( 含 配 息 )... 5 2.1 基 金 單 筆
Microsoft Word - 發行CB轉換辦法_1030717_.doc
振 樺 電 子 股 份 有 限 公 司 國 內 第 一 次 無 擔 保 轉 換 公 司 債 發 行 及 轉 換 辦 法 一 債 券 名 稱 振 樺 電 子 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 簡 稱 本 公 司 ) 國 內 第 一 次 無 擔 保 轉 換 公 司 債 ( 以 下 簡 稱 本 轉 換 公 司 債 ) 二 發 行 日 期 民 國 103 年 07 月 28 日 ( 以 下 簡 稱 發 行
一 商 品 面 交 易 人 最 常 詢 問 之 問 題 與 解 答 一 覽 表 項 次 問 題 解 答 1 何 謂 美 元 兌 人 民 幣 匯 率 期 貨? 如 何 進 行 買 賣 ( 看 升 人 民 幣, 該 買 進 或 賣 出 期 貨 )? 2 小 型 美 元 兌 人 民 幣 期 貨 (RTF)
臺 灣 期 貨 交 易 所 小 型 美 元 兌 人 民 幣 匯 率 期 貨 及 美 元 兌 人 民 幣 匯 率 期 貨 交 易 人 最 常 詢 問 之 問 題 及 解 答 (104 年 7 月 8 日 更 新 版 ) 一 商 品 面 1 二 交 易 面 5 三 結 算 面 7 0 一 商 品 面 交 易 人 最 常 詢 問 之 問 題 與 解 答 一 覽 表 項 次 問 題 解 答 1 何 謂 美
校 長 遴 選 者 就 相 關 遴 選 事 項, 有 程 序 外 之 接 觸 遴 選 會 委 員 在 任 期 間 因 故 無 法 執 行 任 務 或 有 不 適 當 之 行 為 者, 由 各 該 主 管 機 關 解 聘 之 ; 其 缺 額, 依 第 一 項 至 第 五 項 規 定 聘 ( 派 ) 委
高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦 學 績 效 考 評 辦 法 修 正 對 照 表 中 華 民 國 一 百 零 二 年 十 二 月 二 十 日 教 育 部 臺 教 授 國 部 字 第 1020118431A 號 令 修 正 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 任 期 考 評 辦 法, 名 稱 並 修 正 為 高 級 中 等 學 校 校 長 遴 選 聘 任 及 辦
基 金 配 息 資 訊 聯 博 境 外 基 金 2016 AA/AD/AT/BA/BD/BT 月 份 除 息 日 2016 年 01 月 01 月 28 日 01 月 29 日 2016 年 02 月 02 月 26 日 02 月 29 日 2016 年 03 月 03 月 30 日 03 月 31
基 金 配 息 資 訊 聯 博 基 金 歷 史 配 息 及 報 酬 率 資 訊 境 外 基 金 ( 本 基 金 有 相 當 比 重 投 資 於 非 投 資 等 級 之 高 風 險 債 券 且 配 息 來 源 可 能 為 本 金 ) ( 本 基 金 主 要 係 投 資 於 非 投 資 等 級 之 高 風 險 債 券 且 配 息 來 源 可 能 為 本 金 ) ( 基 金 之 配 息 來 源 可 能 為
目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股
流 動 股 票 買 賣 服 務 操 作 指 引 目 錄 項 目 內 容 頁 數 1 手 機 要 求 3 2 登 記 程 序 3 3 登 入 程 序 4 4 輸 入 買 賣 指 示 6 5 更 改 指 示 14 6 取 消 指 示 18 7 查 詢 股 票 結 存 21 8 查 詢 買 賣 指 示 23 9 更 改 密 碼 24 10 查 詢 股 價 及 指 數 26 11 切 換 語 言 及 登 出
行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會
一 何 謂 指 數 股 票 型 基 金? 投 資 人 如 何 買 賣 指 數 股 票 型 基 金? ( 一 ) 指 數 股 票 型 基 金, 是 指 在 證 券 交 易 所 上 市 買 賣, 以 追 蹤 證 券 交 易 所 設 計 或 同 意 編 製 之 標 的 指 數, 且 申 購 買 回 採 實 物 (ETF 表 彰 之 股 票 組 合 ) 及 依 據 證 券 投 資 信 託 契 約 規 定 方
Microsoft PowerPoint - 國票期貨研究部日簡報1050225New
美 股 走 勢 - 道 瓊 指 數 美 股 週 三 開 低 隨 油 價 盤 中 走 高 而 拉 高 技 術 面 回 測 10 日 均 線 有 撐 最 終 留 下 長 下 引 線 重 回 5 日 均 線 選 擇 權 未 平 倉 量 分 布 圖 每 一 刻 度 代 表 1000 口 OI Call 履 約 價 11600 11400 11200 11000 10800 10600 10400 10200
頁 1 / 8 法 規 名 稱 : 公 務 人 員 俸 給 法 修 正 時 間 :97.1.16 第 一 條 ( 本 法 內 容 ) 公 務 人 員 之 俸 給, 依 本 法 行 之 第 二 條 ( 名 詞 定 義 ) 本 法 所 用 名 詞 意 義 如 下 : 一 本 俸 : 係 指 各 職 等 人 員 依 法 應 領 取 之 基 本 給 與 二 年 功 俸 : 係 指 各 職 等 高 於 本 俸
修 課 特 殊 規 定 : 一 法 律 系 學 生 最 低 畢 業 學 分 128;101 學 年 度 修 讀 法 律 系 雙 主 修 學 生 應 修 畢 法 律 專 業 目 64 學 分 ( 限 修 習 本 校 法 律 系 開 設 課 程, 不 得 以 原 學 系 或 外 校 課 程 抵 免 -
法 律 學 系 學 士 班 基 礎 科 目 一 覽 表 101 學 年 度 入 學 學 生 適 用 科 目 名 稱 必 規 定 第 一 學 年 第 二 學 年 第 三 學 年 第 四 學 年 群 學 分 上 下 上 下 上 下 上 下 備 註 ( 先 修 科 目 ) 刑 法 ( 一 ) 群 3 3 基 礎 科 目 刑 法 ( 二 ) 群 3 3 基 礎 科 目 / 先 修 刑 法 ( 一 ) 刑 事
前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之
有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機
Microsoft Word - labour_comparison.doc
中 華 人 民 共 和 國 勞 動 合 同 法 ( 草 案 ) 原 草 案 及 修 改 草 案 比 較 原 草 案 1. 事 業 單 位 聘 用 人 員 納 入 本 法 調 整 範 圍 中 華 人 民 共 和 國 境 內 的 企 業 個 體 經 濟 組 織 民 辦 非 企 業 單 位 與 勞 動 者 建 立 勞 動 關 係, 訂 立 和 履 行 勞 動 合 同, 適 用 本 法 國 家 機 關 事
Microsoft Word - 15
行 政 院 農 業 委 員 會 令 中 華 民 國 100 年 12 月 22 日 農 企 字 第 1000010430 號 修 正 產 銷 履 歷 驗 證 機 構 認 證 作 業 要 點, 並 自 即 日 生 效 附 修 正 產 銷 履 歷 驗 證 機 構 認 證 作 業 要 點 主 任 委 員 陳 武 雄 產 銷 履 歷 驗 證 機 構 認 證 作 業 要 點 修 正 規 定 一 行 政 院 農
臺灣期貨交易所「期貨商品造市者制度」簡介
專 題 一 臺 灣 期 貨 交 易 所 期 貨 商 品 造 市 者 制 度 簡 介 壹 設 置 緣 由 期 交 所 楊 朝 舜 ( 組 長 ) 造 市 者 制 度 係 由 市 場 特 定 參 與 者 申 請 擔 任 造 市 者 (market maker), 於 交 易 市 場 擔 負 提 供 買 賣 報 價 之 責 任, 促 成 市 場 交 易, 以 提 昇 市 場 流 動 性 與 交 易 量 我
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B773AAA9ADBBB4E4BAF4B8F4BBC8A6E6BEDEA740A4E2A5555FABC8A4E1BADD2DADD3A448AAA95F2E646F63>
目 錄 1. 介 紹...2 2. 功 能 列 表...3 3. 操 作 步 驟 說 明 ( 簽 入 / 簽 出 )...5 3.1 簽 入...5 3.2 簽 出...6 4. 操 作 步 驟 說 明 ( 查 詢 類 )...7 4.1 存 款 業 務...7 4.1.1 活 期 / 支 票 存 款 帳 戶 餘 額 查 詢...8 4.1.2 活 期 / 支 票 存 款 帳 戶 明 細 查 詢...9
骨 折 別 日 數 表 1. 鼻 骨 眶 骨 ( 含 顴 骨 ) 14 天 11. 骨 盤 ( 包 括 腸 骨 恥 骨 坐 骨 薦 骨 ) 40 天 2. 掌 骨 指 骨 14 天 12. 臂 骨 40 天 3. 蹠 骨 趾 骨 14 天 13. 橈 骨 與 尺 骨 40 天 4. 下 顎 ( 齒
查 詢 本 公 司 資 訊 公 開 說 明 文 件, 請 上 本 公 司 網 站, 南 山 產 物 團 體 傷 害 保 險 傷 害 醫 療 保 險 給 付 ( 日 額 型 ) 附 加 條 款 ( 主 要 給 付 項 目 : 傷 害 醫 療 保 險 金 日 額 保 險 金 ) 100.05.27(100) 美 亞 保 精 字 第 0097 號 函 備 查 101.08.08(101) 美 亞 保 精
<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>
職 業 學 校 會 計 學 課 程 綱 要 因 應 國 際 會 計 準 則 (IFRSs) 差 異 分 析 報 告 人 : 陳 文 欽 101.9.20 教 材 依 據 教 育 部 一 般 公 認 會 計 課 綱 會 計 會 計 原 則 相 關 法 規 會 計 相 關 法 規 及 一 般 公 認 會 計 原 則 適 用 順 序 公 開 發 行 公 司 非 公 開 發 行 公 司 獨 資 合 夥 1.
(3) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (4) 商 法 典 ( 二 ) 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 筆 試 科 目 如 下 : (1) 澳 門 特 別 行 政 區 之 稅 務 知 識 及 (2) 商 法 典 ( 三 ) 考 試 範
核 數 師 暨 會 計 師 註 冊 委 員 會 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 及 重 新 批 准 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會 計 員 之 考 試 規 章 根 據 十 一 月 一 日 第 72/99/M 號 法 令 核 准 之 會 計 師 通 則 第 四 條 第 三 款 之 規 定, 申 請 首 次 註 冊 為 註 冊 會 計 師 / 專 業 會
立積電子股份有限公司
立 積 電 子 股 份 有 限 公 司 董 事 會 議 事 規 範 第 1 條 ( 訂 定 依 據 ) 為 建 立 本 公 司 良 好 董 事 會 治 理 制 度 健 全 監 督 功 能 及 強 化 管 理 機 能, 爰 依 公 開 發 行 公 司 董 事 會 議 事 辦 法 之 規 定 訂 定 本 規 範, 以 資 遵 循 第 2 條 ( 規 範 範 圍 ) 本 公 司 董 事 會 之 議 事 規
<4D6963726F736F667420576F7264202D20313035B941A5D0A4F4A751B77C2DB77CAD70BEC7B7A7AD6E>
105 年 農 田 水 利 會 新 進 職 員 聯 合 統 一 考 試 試 題 考 試 類 科 : 一 般 行 政 人 員 - 會 計 組 專 業 科 目 一 : 會 計 學 概 要 壹 單 選 選 擇 題 40 題 每 題 1.5 分, 合 計 60 分 期 末 與 期 初 比 較 結 果, 發 現 公 司 資 產 總 額 增 加 $18,000 權 益 總 額 減 少 $28,000, 則 期
題目:中醫師配發藥材及合成中成藥簡介會
中 醫 師 配 發 中 藥 材 及 合 成 中 成 藥 簡 介 會 由 於 中 藥 商 過 渡 性 領 牌 工 作 已 完 成, 當 局 現 正 考 慮 實 施 中 醫 藥 條 例 中 有 關 限 制 管 有 及 銷 售 中 藥 材 及 中 成 藥 以 及 製 造 中 成 藥 的 罰 則 及 相 關 條 文 在 有 關 法 例 實 施 後, 中 醫 師 如 售 賣 或 配 發 中 藥 材 予 任 何
行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會
發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 暨 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 進 修 機 構 審 核 辦 法 問 答 集 105 年 5 月 修 訂 一 會 計 主 管 之 定 義 ( 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 第 2 條 ) ( 一 ) 何 謂 會 計 主 管? 證 券 交
Microsoft Word - 會計學、中級會計學、會計學概要
一 會 計 學 適 用 考 試 名 稱 適 用 考 試 類 科 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 特 種 考 試 地 方 政 府 公 務 人 員 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 原 住 民 族 考 試 三 等 考 試 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 三 等 考 試 財 稅 行 政 金 融 保 險 財 稅 行 政 財 稅 行 政 財
Microsoft Word - ATTCH4.docx
高 級 中 等 學 校 多 元 入 學 招 生 辦 法 部 分 條 文 修 正 草 案 總 說 明 現 行 高 級 中 等 學 校 多 元 入 學 招 生 辦 法 ( 以 下 簡 稱 本 辦 法 ) 係 於 一 百 零 二 年 八 月 二 十 三 日 訂 定 發 布, 教 育 部 於 一 百 零 三 學 年 度 實 施 十 二 年 國 民 基 本 教 育, 為 使 十 二 年 國 民 基 本 教 育
背書保證作業程序
本 文 件 之 著 作 權 屬 台 灣 高 速 鐵 路 股 份 有 限 公 司 所 有, 非 經 本 公 司 事 先 書 面 同 意, 不 得 以 任 何 電 子 機 器 影 印 紀 錄 或 其 他 方 式 重 製 儲 存 利 用 散 布 或 傳 送 目 次 章 節 名 稱... 頁 次 規 章 名 稱... 封 面 目 次 表... i 1.0 目 的... 1 2.0 範 圍... 1 3.0
長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析
第 一 章 1 2 3 4 第 二 章 5 6 7 8 1. 2. 9 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 10 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 11 第 三 章 p 12 b / B 0.75 13 p 14 15 D = l 20 +10 16 17 p l D l D l D 3 p 4 3 18 19 20 21 22 23 24 25
Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc
陸 港 通 龍 卡 常 遇 問 題 一 般 問 題 o 甚 麼 是 陸 港 通 龍 卡? o 陸 港 通 龍 卡 具 有 哪 些 特 點? o 陸 港 通 龍 卡 適 合 甚 麼 客 戶 使 用? 陸 港 通 龍 卡 申 請 須 知 o 陸 港 通 龍 卡 的 發 卡 對 象 是 甚 麼? o 聯 名 賬 戶 或 公 司 客 戶 可 以 申 請 陸 港 通 龍 卡 嗎? o 現 時 哪 一 個 建
目 錄 壹 題 目 1: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 玉 井 芒 果 乾 禮 盒 )... 3 貳 題 目 2: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 紅 磚 布 丁 精 選 禮 盒 )... 5 參 題 目 3: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 晶 鑽 XO 醬 禮 盒 ).
行 動 電 子 商 務 管 理 師 行 動 電 子 商 務 規 劃 師 術 科 考 試 題 解 製 作 單 位 :TMCA 台 灣 行 動 商 務 運 籌 管 理 協 會 證 照 評 測 試 務 中 心 1 目 錄 壹 題 目 1: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 玉 井 芒 果 乾 禮 盒 )... 3 貳 題 目 2: 新 增 商 品 ( 商 品 名 稱 為 紅 磚 布 丁 精 選 禮
目 錄
目 錄 1. 收 回 本 年 度 經 費 1 ~ 2 2. 收 回 以 前 年 度 保 留 經 費 3 ~ 11 3. 新 舊 年 度 期 間 常 生 問 題 集 12 ~ 20 4. 收 款 收 據 錯 誤 之 問 題 集 21 ~ 22 歲 入 類 - 5. 轉 正 通 知 書 及 收 入 退 還 書 23 ~ 25 6. 其 他 26 ~ 26 7. 保 管 款 之 說 明 27 ~ 30 8.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20AEFCAE6CA8E2A9A4B941B2A3AB7EA662A578C657A544AD6EA558A466A5ABB3F5A4A7C476AAA7A4C0AA522D323030372D30382D31352DB941A14B>
海 峽 兩 岸 農 產 品 在 日 本 市 場 的 競 爭 分 析 林 啟 淵 國 立 嘉 義 大 學 應 經 系 暨 致 遠 管 理 學 院 企 管 系 教 授 * 李 仁 耀 高 苑 科 技 大 學 國 際 商 務 系 助 理 教 授 壹 前 言 由 於 中 國 農 業 生 產 成 本 較 低 的 優 勢, 已 持 續 吸 引 許 多 的 台 商 到 中 國 進 行 農 業 投 資 根 據 中
三 Xl 年 11 月 l 日 甲 公 司 將 與 客 戶 的 應 收 帳 款 $700,000, 以 有 限 追 索 權 方 式 出 售 給 乙 銀 行, 甲 公 司 保 證 移 轉 的 應 收 帳 款 最 少 可 收 現 六 成,3 個 月 到 期 可 收 現 完 畢, 且 約 定 乙 銀 行
等 別 : 三 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 105 年 公 務 人 員 高 考 考 試 試 題 甲 申 論 題 部 份 一 甲 公 司 製 造 機 器 出 售,X7 年 初 將 一 台 帳 面 金 額 為 $1,140,000 之 機 器 出 租 予 乙 公 司, 租 期 4 年, 每 年 年 底 收 取 租 金 $400,000, 租 期 屆 滿
上櫃權證商品簡介
上 櫃 權 證 商 品 簡 介 目 錄 一 權 證 商 品 特 性... 1 二 權 證 流 動 量 提 供 者 機 制... 8 三 權 方 位 風 險 管 理... 9 四 投 資 權 證 Q&A... 15 五 權 證 小 測 試... 21 六 權 證 資 訊 取 得 管 道... 26 一 權 證 商 品 特 性 ( 一 ) 什 麼 是 權 證 : 具 執 行 權 利 的 金 融 商 品
1、目的
文 件 名 稱 : 董 事 會 議 事 規 則 版 本 :C 頁 次 :1/5 1 目 的 為 建 立 豐 祥 控 股 股 份 有 限 公 司 ( 下 稱 本 公 司 ) 良 好 董 事 會 治 理 制 度 健 全 監 督 功 能 及 強 化 管 理 機 能, 確 保 董 事 會 召 集 及 議 事 之 順 利 進 行, 爰 依 公 開 發 行 公 司 董 事 會 議 事 辦 法 第 二 條 訂 定
<4D6963726F736F667420576F7264202D2030332D313032A7DEC075BAC2BC66B56EB04FB44EC5AAA7D3C440A7C7A874B2CEBEDEA740A4E2A5552E646F63>
102 學 年 度 四 技 二 專 技 優 甄 審 入 學 招 生 就 讀 志 願 序 登 記 系 統 操 作 參 考 手 冊 目 錄 一 重 要 事 項 說 明... 1 二 系 統 入 口... 2 三 操 作 步 驟... 2 ( 一 ) 進 入 就 讀 志 願 序 登 記 系 統... 2 ( 二 ) 閱 讀 登 記 就 讀 志 願 序 注 意 事 項... 3 ( 三 ) 登 記 就 讀
臺灣省教師申訴評議委員會再申訴評議書(草案)
臺 灣 省 教 師 申 訴 評 議 委 員 會 再 申 訴 評 議 書 案 號 :95051 號 再 申 訴 人 : 出 生 年 月 日 : 民 國 年 月 日 身 分 證 字 號 : 服 務 單 位 及 職 稱 : 高 級 中 學 教 師 住 居 所 : 出 生 年 月 日 : 民 國 年 月 日 身 分 證 字 號 : 服 務 單 位 及 職 稱 : 高 級 中 學 教 師 住 居 所 : 出
Microsoft Word - 銓敘部退一字第10338497241號函
公 教 人 員 保 險 法 第 16 條 第 2 項 第 1 款 但 書 所 定 優 惠 存 款 範 圍 一 覽 表 公 教 人 員 保 險 法 第 17 條 第 4 項 第 1 款 第 2 款 所 定 離 退 給 與 範 圍 一 覽 表 公 教 人 員 保 險 法 第 17 條 第 4 項 第 3 款 所 定 優 惠 存 款 範 圍 一 覽 表 及 公 教 人 員 保 險 被 保 險 人 一 次
Microsoft PowerPoint - 期貨信託基金教室0304
期 貨 信 託 基 金 教 室 期 貨 信 託 基 金 之 特 色 期 貨 信 託 基 金 之 交 易 策 略 交 易 標 的 及 操 盤 工 具, 均 與 傳 統 共 同 基 金 存 在 差 異, 其 特 色 為 : 一 交 易 標 的 多 元 : 與 歐 美 績 效 良 好 的 管 理 期 貨 基 金 或 CTA 基 金 性 質 相 同, 均 涵 蓋 國 內 外 集 中 或 店 頭 市 場 與
Microsoft Word - 105高考-中級會計學.doc
類 科 : 會 計 科 目 : 中 級 會 計 學 考 試 時 間 :2 小 時 105 年 公 務 人 員 高 等 考 試 三 級 考 試 試 題 甲 申 論 題 部 分 :(50 分 ) 一 臺 北 公 司 自 行 興 建 化 學 設 備, 至 20X1 年 1 月 1 日 完 工 時, 此 項 未 完 工 程 及 待 驗 設 備 成 本 共 計 $50,000,000 該 化 學 設 備 於
PROSPECT EXPLORATION 壹 前 言 20 90 066 第 9 卷 第 2 期 中 華 民 國 100 年 2 月
專 題 研 究 法 律 與 法 制 探 析 中 國 大 陸 現 行 土 地 估 價 法 律 制 度 體 系 探 析 中 國 大 陸 現 行 土 地 估 價 法 律 制 度 體 系 A Study on the Legal Framework of Real Estate Appraisal in China 蔣 國 基 * (Chiang, Kuo-chi) 香 港 鴻 裕 公 司 法 務 長 摘
會計學
甲 申 論 題 部 分 :(50 分 ) 104 年 記 帳 士 會 計 學 考 題 精 解 巫 毓 琪 老 師 曾 薔 老 師 聯 合 解 題 一 甲 公 司 X2 年 之 期 末 存 貨 為 期 初 存 貨 之 5 倍, 營 業 外 損 益 只 有 利 息 費 用 一 項 以 下 是 依 據 甲 公 司 X2 年 財 務 報 表 計 算 之 財 務 比 率 及 相 關 資 訊 : 銷 貨 收 入
Microsoft Word - Draft circular on Sub Leg - 11 Apr (chi)_Traditional
檔 號 : (20) in EDB(SCR) 25/58/11 Pt.4 教 育 局 通 告 第 3/2012 號 2012 年 教 育 ( 修 訂 ) 規 例 2012 年 教 育 ( 豁 免 )( 提 供 非 正 規 課 程 的 私 立 學 校 )( 修 訂 ) 令 2012 年 香 港 考 試 及 評 核 局 條 例 ( 修 訂 附 表 1) 令 [ 注 意 : 本 通 告 應 交 ( a )
技能檢定規範之14900
技 能 檢 定 規 範 之 14900 會 計 事 務 行 政 院 勞 工 委 員 會 編 印 中 華 民 國 100 年 11 月 技 術 士 技 能 檢 定 會 計 事 務 職 類 規 範 目 錄 一 技 術 士 技 能 檢 定 會 計 事 務 職 類 規 範 說 明... 1 二 技 術 士 技 能 檢 定 會 計 事 務 職 類 丙 級 人 工 記 帳 規 範... 2 三 技 術 士 技
財團法人中華民國會計研究發展基金會
國 際 會 計 準 則 第 1 2 號 個 案 釋 例 初 稿 所 得 稅 ( 請 於 101 年 7 月 15 日 前, 將 意 見 以 電 子 郵 件 方 式 寄 至 [email protected]) 國 際 會 計 準 則 第 12 號 所 得 稅 說 明 : 以 下 釋 例 乃 舉 例 性 質, 所 例 舉 之 交 易 僅 供 參 考, 實 際 交 易 內 容 仍 必 須 符 合 相 關
Microsoft Word - 出納-GP_3.1_職能別引導課程-1版.doc
目 錄 壹 課 程 大 綱...1 貳 課 程 目 標...2 參 ERP 整 體 流 程 說 明...3 一 一 般 企 業 流 程...3 二 出 納 職 能 作 業 與 模 組 別 關 係...6 肆 出 納 職 能 必 修 之 數 位 學 習 單 元...7 伍 前 置 基 本 資 料...8 一 財 務 參 數 設 定 作 業...8 二 幣 別 匯 率 建 立 作 業...8 三 金 融
Microsoft Word - 附表二-1030714
六 條 附 表 公 特 種 應 目 表 壹 本 表 每 年 所 設 類, 仍 需 配 合 當 年 任 用 需 求 予 以 設 置 貳 類 普 通 目 為 : 及 四 國 文 ( 作 文 公 文 與 測 驗 ) 其 占 分 比 重, 分 為 作 文 占 百 分 之 六 十, 公 文 測 驗 占 百 分 之 十, 時 間 小 時 五 國 文 ( 包 括 公 文 格 式 用 語 ) 採 測 驗 式 題,
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A4B0EAA4E5A4C6A46ABEC7C0B3A5CEBCC6BEC7A874BEC7B873C3D2AED1B1C2BB50BFECAA6B31303130343230205F726576697365645F2E646F63>
中 國 文 化 大 學 應 用 數 學 系 學 群 證 書 授 與 辦 法 99.03.19 訂 定 101.04.13 100 學 年 度 第 2 學 期 第 1 次 系 課 程 委 員 會 議 修 訂 101.04.20 100 學 年 度 第 5 次 系 務 會 議 通 過 一 宗 旨 本 系 應 用 數 學 統 計 科 學, 與 計 算 機 科 學 學 群 證 書 授 與 的 目 的 是 希
A2: 國 中 基 測 是 一 種 標 準 化 測 驗, 測 驗 結 果 是 以 量 尺 分 數 表 示 量 尺 分 數 是 透 過 統 計 方 法, 由 答 對 題 數 轉 換 而 來, 其 目 的 是 要 呈 現 每 一 位 考 生 的 每 一 測 驗 學 科 在 所 有 考 生 中 的 相 對
98 年 國 民 中 學 學 生 基 本 學 力 測 驗 問 與 答 節 錄 目 次 肆 精 打 細 算 談 量 尺 節 錄 自 國 民 中 學 學 生 基 本 學 力 測 驗 推 動 工 作 委 員 會 網 頁 資 料 國 中 基 測 自 民 國 90 年 實 施 以 來, 為 我 國 每 年 報 考 人 數 最 多 的 重 要 測 驗 依 據 高 中 暨 高 職 多 元 入 學 方 案, 國 中
<4D F736F F F696E74202D20C4B3C344322DA8CCAA6BB5BDA5CEB3CCA6B3A751BCD0A4CEADADA8EEA9CAA9DBBCD0BFECB27AB1C4C1CAA4A7A740AA6B2E707074>
依 法 善 用 最 有 利 標 及 限 制 性 招 標 辦 理 採 購 之 作 法 行 政 院 公 共 工 程 委 員 會 1 壹 前 言 貳 最 有 利 標 参 限 制 性 招 標 簡 報 大 綱 2 1 壹 前 言 最 有 利 標 決 標 及 限 制 性 招 標, 皆 為 採 購 法 規 定 之 合 法 決 標 及 招 標 方 式 之 ㄧ, 如 能 依 法 善 用, 對 於 提 升 採 購 效
2 工 礦 衛 生 技 師 證 明 文 件 者 火 災 學 消 防 法 規 警 報 系 統 消 防 安 全 設 備 專 技 人 員 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 技 師 考 試 高 考 ( 專 技 ) 專 科 三 高 等 檢 定 相 當 類 科 及 格 者 四 消 防 設 備
公 共 衛 生 學 系 相 關 公 職 報 考 資 格 以 下 資 料 係 作 為 報 名 之 參 考, 最 終 仍 須 經 考 選 部 應 考 資 格 審 查 通 過 為 準 類 科 別 種 類 名 稱 等 級 學 歷 資 格 應 考 資 格 特 殊 限 制 條 件 專 技 人 員 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 消 防 設 備 人 員 高 考 ( 專 技 ) 專 科 一
虛擬交易所97年GVE3簡易版.doc
目 錄 一 台 灣 上 市 / 上 櫃 股 票...2 二 台 灣 期 貨...4 三 台 灣 選 擇 權...5 四 台 灣 上 市 / 櫃 權 證...7 五 投 組 清 單...8 六 現 金 帳 戶 轉 移...9 七 掛 單 追 蹤... 11 八 歷 史 交 易 記 錄...13 九 投 組 分 析...15 十 新 舊 版 本 差 異...16 1 一 台 灣 上 市 / 上 櫃 股
文 ( 一 ) 閱 讀 理 解 英 語 數 學 社 會 自 然 及 國 文 ( 二 ) 語 文 表 達 等 各 科 此 外 嘉 義 區 則 另 外 單 獨 辦 理 測 驗 五 專 亦 有 辦 理 特 色 招 生 考 試 分 發 入 學, 與 高 中 高 職 分 開 辦 理, 但 成 績 同 樣 採
想 報 考 103 年 五 專 特 色 招 生 考 試 分 發 入 學 103.2.20 1. 文 藻 外 語 大 學 ( 雙 外 語 跨 領 域 國 際 專 業 人 才 菁 英 班 ) 2. 國 立 臺 中 科 技 大 學 ( 資 訊 應 用 菁 英 班 創 意 商 品 設 計 菁 英 班 ) 3. 國 立 臺 北 商 業 技 術 學 院 ( 企 業 管 理 菁 英 班 國 際 貿 易 科 企 業
Microsoft Word - K08中級會計學_題+解+評OK_全.doc
104 年 普 考 分 詳 解 中 級 會 計 學 甲 申 論 題 部 分 :(50 分 ) 一 當 兩 種 標 的 物 一 起 購 買 或 出 售 時, 會 計 準 則 規 定 有 三 種 分 攤 交 易 價 格 的 方 法 : ( 一 ) 比 例 分 攤 法 - 按 各 標 的 物 相 對 公 允 價 值 比 例 分 攤 甲 公 司 購 買 一 戶 辦 公 大 樓 ( 含 房 屋 及 土 地 持
Microsoft Word - 立法會十四題附件.doc
附 件 一 公 務 員 資 歷 組 別 I. 資 歷 組 別 及 名 稱 資 歷 組 別 名 稱 1 無 需 中 學 會 考 五 科 及 格 2 中 學 會 考 證 書 第 一 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 的 第 二 組 : 需 要 香 港 中 學 會 考 五 科 及 格 並 具 相 當 經 驗 的 3 高 級 文 憑 及 文 憑 第 一 組 : 高 級 文 憑 第 二
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對
業 是 國 家 的 根 本, 隨 著 科 技 的 進 步 與 社 會 的 富 裕, 增 加 肥 料 的 施 用 量 與 農 病 蟲 害 防 治 方 法 的 提 升, 使 得 糧 食 產 量 有 大 幅 的 增 長, 但 不 當 的 農 業 操 作, 如 過 量 的 肥 料 農 藥 施 用 等, 對 生 態 環 境 產 生 很 嚴 重 的 傷 害, 為 確 保 農 業 的 永 續 發 展 與 安 全
<4D6963726F736F667420576F7264202D203130313033A140A15D3232A15EB3CCB0AAA6E6AC46AA6BB07C313030A67EABD73132A4EBA5F7B2C431A6B8AE78AAF8AA6BA978C170AE75B77CC4B3>
會 議 錄 最 高 行 政 法 院 100 年 度 12 月 份 第 1 次 庭 長 法 官 聯 席 會 議 會 議 日 期 :100 年 12 月 13 日 相 關 解 釋 法 條 : 司 法 院 釋 字 第 218 號 第 493 號 解 釋 財 務 會 計 準 則 公 報 第 25 號 公 司 申 請 登 記 資 本 額 查 核 辦 法 第 6 條 第 8 項 公 司 法 第 7 條 所 得
第一篇 公用事業開立電子發票緣起及效益
公 用 事 業 開 立 電 子 發 票 Q&A 目 錄 第 一 篇 公 用 事 業 開 立 電 子 發 票 緣 起 及 效 益 Q1: 公 用 事 業 範 圍?... 1 Q2: 公 用 事 業 開 立 統 一 發 票 緣 起?... 1 Q3: 公 用 事 業 為 什 麼 要 開 立 電 子 發 票?... 1 第 二 篇 公 用 事 業 開 立 電 子 發 票 之 方 式 Q4: 公 用 事 業
Microsoft Word - _3_???????-Ch20140625_???
綠 河 股 份 有 限 公 司 董 事 會 議 事 規 則 制 訂 及 修 正 紀 錄 一 本 規 則 初 版 於 2012 年 7 月 21 日 制 訂 二 本 規 則 第 一 次 修 訂 於 2013 年 6 月 29 日 三 本 規 則 第 二 次 修 訂 於 2014 年 6 月 25 日 綠 河 股 份 有 限 公 司 董 事 會 議 事 規 則 第 1 條 本 董 事 會 議 事 規 則
Microsoft Word - 投資學題庫--鄭光甫.doc
投 資 學 題 庫 1. 實 質 投 資 與 金 融 投 資 有 何 不 同? 根 據 資 產 的 類 型, 投 資 活 動 又 可 分 為 實 質 投 資 與 金 融 投 資 兩 類 實 質 投 資 通 常 涉 及 某 些 類 型 的 實 質 資 產, 例 如 房 地 產 黃 金 珠 寶 古 董, 抑 或 是 土 地 廠 房 機 器 等 ; 而 金 融 投 資 則 專 指 金 融 工 具 的 投
目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.
補 充 保 險 費 網 路 明 細 申 報 及 列 印 繳 款 書 系 統 操 作 手 冊 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 中 華 民 國 104 年 04 月 目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10
Microsoft Word - 全華Ch2-05.doc
得 分 : 101 學 年 度 第 2 學 期 Ch2-5 數 字 系 統 與 資 料 表 示 法 命 題 教 師 : 範 圍 : 年 班 號 姓 名 一 單 選 題 : ( 1 ) 1. 通 常 PC 上 採 用 2 的 補 數 法 表 示 負 整 數, 所 使 用 的 整 數 範 圍 為 -32768 到 +32767, 請 問 此 情 況 下, 一 個 整 數 佔 用 多 少 Bytes? (1)2
篇 考 績 察 事 條 例 有 關 額 外 給 與 考 績 獎 金 之 規 定 待 遇 俸 給 現 行 俸 給 及 各 項 加 給 危 勞 降 齡 退 休 具 有 危 險 及 勞 力 等 特 殊 性 質 職 務 降 低 退 休 年 齡 規 定 察 陞 遷 資 積 計 分 察 局 內 部 請 調 或 陞 職, 資 積 計 分 作 業 察 定 期 請 調 作 業 基 層 定 期 請 調 及 特 殊 困
Microsoft Word _C.doc
香 港 聯 合 交 易 所 有 限 公 司 對 本 公 告 之 內 容 概 不 負 責, 對 其 準 確 性 或 完 整 性 亦 不 發 表 任 何 聲 明, 並 明 確 表 示, 概 不 就 因 本 公 告 全 部 或 任 何 部 份 內 容 而 產 生 或 因 倚 賴 該 等 內 容 而 引 致 之 任 何 損 失 承 擔 任 何 責 任 深 圳 高 速 公 路 股 份 有 限 公 司 SHENZHEN
<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDA640BADEB27ABD64C3A5A44AC2BEB4B6B371B67DA6D25FB3F8A6D2B0DDC344B6B05F3134303830365F636E>
公 共 管 理 範 疇 技 術 員 職 程 普 通 對 外 入 職 開 考 第 一 職 階 二 等 技 術 員 職 位 空 缺 報 考 集 有 關 報 考 地 點 日 期 及 時 間 報 考 地 點 在 那 裡? 開 考 通 告 上 所 述 遞 交 投 考 申 請 表 的 期 限 為 二 十 日, 自 本 通 告 在 澳 門 特 別 行 政 區 公 報 公 佈 後 第 一 個 工 作 日 起 計 如
Microsoft Word - Articles_of_Incorporation_of_UMC_1606-c
聯 華 電 子 股 份 有 限 公 司 章 程 中 華 民 國 一 五 年 六 月 七 日 第 一 章 總 則 一 五 年 股 東 常 會 修 訂 通 過 第 一 條 : 本 公 司 依 照 公 司 法 規 定 組 織 之, 定 名 為 聯 華 電 子 股 份 有 限 公 司 第 二 條 : 本 公 司 所 營 事 業 如 下 : 一 積 體 電 路 二 各 種 半 導 體 零 組 件 如 混 成
第 2 頁 理 由 現 行 計 劃 3. 現 時, 學 生 如 欲 在 考 試 費 減 免 計 劃 下 申 領 考 試 費 減 免, 必 須 符 合 以 下 資 格 - (a) 首 次 應 考 香 港 中 學 會 考 ( 下 稱 會 考 ) 1 或 香 港 高 級 程 度 會 考 ( 下 稱 高 考
財 務 委 員 會 討 論 文 件 2011 年 5 月 27 日 總 目 173- 學 生 資 助 辦 事 處 分 目 228 學 生 資 助 請 各 委 員 批 准 由 2011/ 12 學 年 起 推 行 有 關 考 試 費 減 免 計 劃 的 改 善 建 議 問 題 香 港 中 學 文 憑 考 試 ( 下 稱 文 憑 考 試 ) 將 於 2011/ 12 學 年 首 次 舉 行 我 們 須
行 政 院 衛 生 署 醫 事 人 員 繼 續 教 育 積 分 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 醫 事 人 員 版 ) 中 華 民 國 100 年 2 月 15 日 文 件 修 訂 歷 史 版 本 制 / 修 訂 人 員 變 更 內 容 摘 要 頁 數 提 供 日 期 V1.0 蕭 鳴 孙 初 版 制 訂 All 100.1.18 目 錄 壹 登 入 說 明... 3 貳 操 作 描 述...
檔號:L/M(9) to HP 174(C) Pt IV
檔 號 :L/M (22) to HP 74 (C) Pt VIII 香 港 政 府 總 部 公 務 員 事 務 局 通 告 第 4 /206 號 ( 注 意 : 這 是 甲 級 傳 閱 通 告, 所 有, 包 括 正 在 休 假 或 不 在 本 港 的, 均 應 得 知 通 告 內 容 ) 公 務 員 房 屋 津 貼 目 的 本 通 告 公 布 居 所 資 助 津 貼 自 置 居 所 津 貼 租
iPhone版操作手冊
國 票 超 YA(GPhone) 操 作 手 冊 2015.03.10 連 線 方 式... 2 登 入 系 統 & 憑 證 申 請... 2 報 價 畫 面 介 紹... 3 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選... 5 綜 合 報 價 資 訊 畫 面 操 作 方 式 說 明... 8 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 12 報 價 資 訊... 15 財 經 新 聞... 18
遨睿投資(股)公司公開收購國巨電子(股)公司(代碼2327)
Image Sub Limited 公 開 收 購 安 恩 科 技 股 份 有 限 公 司 (F-IML, 代 碼 3638) 常 見 問 答 集 (FAQ) 公 開 收 購 原 則 1. 本 次 公 開 收 購 之 價 格 折 價 幅 度 及 合 理 性? 本 次 公 開 收 購 價 格 為 每 股 新 台 幣 91.0 元 整, 與 F-IML 前 一 營 業 日 ( 民 國 103 年 4 月
Microsoft PowerPoint - 102教師升等說明會
2 1 3 4 2 5 6 3 7 8 4 9 10 5 11 12 6 13 14 7 15 靜 宜 大 學 教 師 升 等 資 料 ( 僅 供 參 考 ) 一 姓 名 : 二 單 位 : 三 現 職 : 四 學 歷 ( 請 詳 填 起 訖 日 期 ): 五 經 歷 ( 請 詳 填 起 訖 日 期 ): 六 教 師 證 書 字 號 : 年 資 起 算 日 : 七 學 術 專 長 領 域 : 八 任
(1) 參 加 直 轄 市 縣 市 性 比 賽 : 可 得 6 分, 可 得 5 分, 可 得 4 分, 可 得 3 分, 第 5 名 可 得 2 分, 第 6 名 以 後 可 得 1 分 (2) 參 加 性 比 賽 : 直 轄 市 縣 市 性 比 賽 各 之 得 分 乘 以 2 (3) 參 加 國
一 依 據 : 國 立 臺 南 大 學 附 設 實 驗 國 民 小 學 應 屆 畢 業 生 市 長 獎 給 獎 實 施 要 點 1030520 臨 時 校 務 會 議 訂 定 1030903 校 務 會 議 修 訂 ( 一 ) 本 校 應 屆 畢 業 生 畢 業 給 獎 實 施 原 則 ( 二 ) 臺 南 市 102 學 年 度 國 民 中 小 學 畢 業 生 市 長 獎 給 獎 實 施 計 畫 二
Microsoft Word - 15-刪空白頁
令 中 華 民 國 02 年 0 月 2 日 臺 教 師 ( 二 ) 字 第 02039430B 號 修 正 各 直 轄 市 縣 ( 市 ) 政 府 及 師 資 培 育 之 大 學 申 請 辦 理 高 級 中 等 以 下 學 校 及 幼 稚 園 教 師 證 書 注 意 事 項, 名 稱 並 修 正 為 各 直 轄 市 縣 ( 市 ) 政 府 及 師 資 培 育 之 大 學 申 請 辦 理 高 級 中
智捷合併.2014合併第二季.20140630.FS.AllReport_for 上傳用.pdf
1 7 1 1 7 7 10 102 1 ( 1 11 1 103 ) 1 12 13 1 19 27 28 32 20 2010 2009-2011 9 14 19 36 39 21 2010-2012 2011-2013 - 十 三 附 註 揭 露 事 項 ( 一 ) 重 大 交 易 事 項 相 關 資 訊 1. 資 金 貸 與 他 人 : 是 否
章節
試 題 阿 財 每 年 年 初 存 入 銀 行 0000 元, 年 利 率 %, 每 年 計 息 一 次, () 若 依 單 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 多 少? () 若 依 複 利 計 息, 則 第 0 年 年 底 的 本 利 和 約 為 多 少?( 近 似 值 :0 0 計 ) 編 碼 0044 難 易 中 出 處 高 雄 中 學 段 考 題 解 答 ()000 元
內 政 統 計 通 報
內 政 統 通 報 一 一 年 第 四 週 100 年 居 家 服 務 使 用 者 度 調 查 結 果 內 政 部 統 處 8 成 5 的 居 家 服 務 使 用 者 對 居 家 服 務 所 提 供 的 各 項 服 務 表 示 有 7 成 5 表 示 會 介 紹 他 人 使 用 有 接 受 居 家 服 務 所 提 供 的 協 助 洗 澡 協 助 換 穿 衣 服 協 助 吃 飯 協 助 起 床 站 立
Microsoft Word - BA15-中級會計.doc
中 級 會 計 學 第 一 章 會 計 理 論 與 觀 念 架 構... 1 第 二 章 財 務 報 表... 5 第 三 章 收 入 認 列... 14 第 四 章 現 金 與 應 收 款 項... 25 第 五 章 存 貨... 32 第 六 章 不 動 產 廠 房 及 設 備... 41 第 七 章 農 業 & 投 資 性 不 動 產... 60 第 八 章 負 債... 71 第 九 章 股
