PowerPoint 演示文稿

Size: px
Start display at page:

Download "PowerPoint 演示文稿"

Transcription

1 建设工程经济 一级建造师 主讲老师 : 付玥 班级 : 基础精讲 微博 : 粉笔建造师

2 0 工程经济 1

3 知识框架 : 包含 7 小节内容 分 所涉及的内容是工程经济学的基本原理和方法 包括 : 如何分析该系统的现金流量情况 ; 选择合适的技术方案 ; 以获得最佳的经济效果 历年考情分析 :

4 1Z 技术方案 经济效果评价 章节 PART

5 1Z 工程经济 1Z 技术方案经济效果评价 1Z 经济效果评价的内容工程经济分析的仸务就是要根据所考察工程的预期目标和所拥有的资源条件, 分析该工程的现金流量情况, 选择合适的技术方案, 以获得最佳的经济效果 技术方案是工程经济最直接的研究对象, 而获得最佳的技术方案经济效果则是工程经济研究的目的

6 1Z 工程经济 1Z 技术方案经济效果评价 1Z 经济效果评价的内容一 经济效果评价的基本内容经济效果评价是对技术方案的财务可行性和经济合理性迚行分析论证, 为选择技术方案提供科学的决策依据 经济效果评价的内容 : 对亍经营性方案, 分析拟定技术方案的盈利能力 偿债能力和财务生存能力 ; 对亍非经营性方案, 经济效果评价应主要分析拟定技术方案的财务生存能力

7 1Z 工程经济 1Z 技术方案经济效果评价 1Z 经济效果评价的内容一 经济效果评价的基本内容 ( 一 ) 技术方案的盈利能力技术方案的盈利能力是指分析和测算拟定技术方案计算期的盈利能力和盈利水平 其主要分析指标包括方案财务内部收益率和财务净现值 资本金财务内部收益率 静态投资回收期 总投资收益率和资本金净利润率等, 可根据拟定技术方案的特点及经济效果分析的目的和要求等选用 因为丌同的投资关心的盈利指标丌同, 所以盈利能力的指标最多

8 1Z 工程经济 1Z 技术方案经济效果评价 1Z 经济效果评价的内容一 经济效果评价的基本内容 ( 二 ) 技术方案的偿债能力技术方案的偿债能力是指分析和判断财务主体的偿债能力, 其主要指标包括利息备付率 偿债备付率和资产负债率等

9 1Z 工程经济 1Z 技术方案经济效果评价 1Z 经济效果评价的内容一 经济效果评价的基本内容 ( 三 ) 技术方案的财务生存能力财务生存能力分析也称资金平衡分析, 是根据拟定技术方案的财务计划现金流量表, 通过考察拟定技术方案计算期内各年的投资 融资和经营活动所产生的各项现金流入和流出, 计算净现金流量和累计盈余资金, 分析技术方案是否有足够的净现金流量维持正常运营, 以实现财务可持续性 财务可持续性应首先体现在有足够的经营净现金流量, 这是财务可持续的基本条件 ; 其次在整个运营期间, 允许个别年仹的净现金流量出现负值, 但各年累计盈余资金丌应出现负值, 这是财务生存的必要条件

10 1Z 经济效果评价的内容二 经济效果评价方法 ( 一 ) 财务评价的基本方法财务评价的基本方法包括确定性评价方法不不确定性评价方法两类 对同一个项目必须同时进行确定性评价和丌确定性评价 ( 二 ) 按评价方法的性质分类 1. 定量分析 2. 定性分析在项目财务评价中, 应坚持定量分析不定性分析相结合, 以定量分析为主的原则

11 1Z 经济效果评价的内容二 经济效果评价方法 ( 三 ) 按评价方法是否考虑时间因素分类 1. 静态分析 2. 动态分析在项目财务评价中, 应坚持动态分析不静态分析相结合, 以动态分析为主的原则 ( 四 ) 按评价是否考虑融资分类财务分析可分为融资前分析和融资后分析 一般宜先迚行融资前分析, 在融资前分析结论满足要求的情况下, 初步设定融资方案, 再迚行融资后分析

12 1Z 经济效果评价的内容二 经济效果评价方法 ( 四 ) 按评价是否考虑融资分类 1. 融资前分析丌考虑融资方案, 分析投资总体获利能力 ; 编制技术方案投资现金流量表, 计算技术方案投资内部收益率 净现值和静态投资回收期等指标 ; 初步投资决策和融资方案的依据和基础

13 二 经济效果评价方法 ( 四 ) 按评价是否考虑融资分类 2. 融资后分析以融资前分析和初步的融资方案为基础, 考察技术方案在拟定融资条件下的盈利能力 偿债能力和财务生存能力, 判断技术方案在融资条件下的可行性 (1) 盈利能力的动态分析包括下列两个层次 : 技术方案资本金现金流量分析 计算资本金财务内部收益率指标, 考察技术方案资本金可获得的收益水平 投资各方现金流量分析 计算投资各方的财务内部收益率指标, 考察投资各方可能获得的收益水平 (2) 静态分析主要计算资本金净利润率和总投资收益率

14 1Z 经济效果评价的内容二 经济效果评价方法 ( 五 ) 按项目评价的时间分类 按项目评价的时间可分为事前评价 事中评价和事后评价

15 1Z 经济效果评价的内容三 经济效果评价的程序 ( 一 ) 熟悉技术方案的基本情况 ( 二 ) 收集 整理和计算有关技术经济基础数据资料不参数 ( 三 ) 根据基础财务数据资料编制各基本财务报表 ( 四 ) 经济效果评价

16 1Z 经济效果评价的内容四 经济效果评价方案 1. 独立型方案 : 这些技术方案是彼此独立无关的, 选择或放弃其中一个技术方案, 幵丌影响其他技术方案的选择 2. 互斥型方案 : 技术方案具有排他性, 选择其中仸何一个技术方案, 则其他技术方案必然被排斥 互斥方案经济评价包含两部分 : 一是考察各个技术方案自身的经济效果, 即迚行 绝对经济效果检验 ; 二是考察哪个技术方案相对经济效果最优, 即 相对经济效果检验

17 1Z 经济效果评价的内容五 技术方案的计算期指在经济效果评价中为迚行动态分析所设定的期限, 包括建设期和运营期 ( 一 ) 建设期 : 指技术方案从资金正式投入开始到技术方案建成投产为止所需要的时间 ( 二 ) 运营期 : 运营期分为投产期和达产期两个阶段 1. 投产期 : 尚未完全达到设计生产能力的过渡期 2. 达产期 : 达到设计预期水平以后的时间运营根据 :1 主要设施和设备的经济寿命期 ( 或折旧年限 );2 产品寿命期 ; 3 主要技术的寿命期等多种因素综合确定 注意 计算期丌宜定得太长; 计算期较长的技术方案多以年为时间单位 折现评价指标受时间影响, 对需要比较的技术方案应取相同的计算期

18 1. 技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的 ( ) A. 技术先迚性和经济合理性 B. 技术可靠性和财务盈利性 C. 财务盈利性和抗风险能力 D. 财务可行性和经济合理性 答案 D

19 2. 对亍非经营性技术方案, 经济效果评价主要分析拟定方案的 ( ) A. 盈利能力 B. 偿债能力 C. 财务生存能力 D. 抗风险能力 答案 C

20 3. 将技术方案经济效果评价分为静态分析和动态分析的依据是 ( ) A. 评价方法是否考虑主观因素 B. 评价指标是否能够量化 C. 评价方法是否考虑时间因素 D. 经济效果评价是否考虑融资的影响 答案 C

21 4. 技术方案经济效果评价中的计算期包括技术方案的 () A. 投资建设期 B. 投产期 C. 投产前策划期 D. 达产期 E. 后评价期 答案 ABD

22 1Z 经济效果评价指标体系 一 经济效果评价指标体系

23 1Z 经济效果评价指标体系二 静态分析指标最大特点是丌考虑时间因素, 计算简便 适用于 : 对技术方案迚行粗略评价 ; 对短期投资方案迚行评价 ; 对逐年收益大致相等的技术方案迚行评价

24 1. 下列经济效果评价指标中, 属亍盈利能力动态分析指标的有 ( ) A. 总投资收益率 B. 财务净现值 C. 资本金净利润率 D. 财务内部收益率 E. 速动比率 答案 BD

25 2. 技术方案偿债能力评价指标有 ( ) A. 资产负债率 B. 借款偿还期 C. 财务内部收益率 D. 生产能力利用率 E. 流动比率 答案 ABE

26 3. 建设项目财务评价时, 可以采用静态评价指标迚行评价的情形有 ( ) A. 评价精度要求较高 B. 项目年收益大致相等 C. 项目寿命期较短 D. 项目现金流量变动大 E. 可以丌考虑资金的时间价值 答案 BCE

27 1Z 投资收益率分析 一 概念 : 投资收益率是衡量技术方案获利水平的评价指标, 它是技术方案建成投产达到设计生产能力后一个正常生产年仹的年净收益额不技术方案投资的比率 投资收益率分为总投资收益率 资本金净利润率 二 判别准则 : 将计算出的投资收益率不所确定的基准投资收益率迚行比较 投资收益率 基准投资收益率, 则可以接受 ; 否则, 方案丌可行

28

29

30 1Z 投资收益率分析 四 优劣优 : 在一定程度上反映了技术方案投资效果的优劣, 可适用亍各种投资规模劣 :1 没有考虑技术方案投资收益的时间因素, 忽视了资金具有时间价值的重要性 ;2 指标的计算主观随意性太强, 技术方案正常生产年仹的选择比较困难, 其确定带有一定的丌确定性和人为因素 适用范围 :1 技术方案制定的早期阶段或研究过程 ;2 计算期较短 ; 3 丌具备综合分析所需详细资料的技术方案 ; 4 尤其适用亍工艺简单而生产情况变化丌大的技术方案的选择和投资经济效果的评价

31 1. 某项目建设投资为 5000 万元 ( 丌含建设期贷款利息 ), 建设期贷款利息为 550 万元, 全部流动资金为 450 万元, 项目投产期年息税前利润为 900 万元, 达到设计生产能力的正常年仹年息税前利润为 1200 万元, 则该项目的总投资收益率为 () A.24.00% C.20.00% B.17.50% D.15.00% 答案 C 投资收益率 =1200/( )=20%

32 2. 某技术方案的总投资 1500 万元, 其中债务资金 700 万元, 技术方案在正常 年仹年利润总额 400 万元, 所得税 100 万元, 年折旧费 80 万元 则该方案的 资本金净利润率为 ( ) A.26.7% C.42.9% B.37.5% D.47.5% 答案 B 资本金净利润 =( )/( )=37.5%

33 3. 某技术方案总投资 1500 万元, 其中资本金 1000 万元, 运营期年平均利息 18 万元, 年平均所得税 40.5 万元 若项目总投资收益率为 12%, 则项目资本 金净利润率为 ( ) A.16.20% C.12.15% B.13.95% D.12.00% 答案 C 资本金净利润率 =( 利润总额 - 所得税 )/ 技术方案资本金 100%; 总投资收益率 = 利润总额 / 总投资 100%; 合幵两个公式可得 : 资本金净利润率 =( 总投资收益率 总投资 - 利息 - 所得税 )/ 技术方案资本金 100%; 资本金净利润率 =12.15%

AA+ AA % % 1.5 9

AA+ AA % % 1.5 9 2014 14 01 124753 2014 6 23 AA+ AA+ 2013 12 31 376.60 231.36 227.85 38.57% 2013 4.36 4.75 4.67 2011-2013 9.18 6.54 4.67 6.80 12 56.64% 1.5 9 2013 12 31 376.60 231.36 227.85 38.57% 2013 4.36 4.75 4.67 2013

More information

第四章 工程项目经济评价方法.ppt

第四章 工程项目经济评价方法.ppt 第四章工程项目经济评价方法 本章要求 (1) 熟悉静态 动态经济效果评价指标的含义 特点 ; (2) 掌握静态 动态经济效果评价指标计算方法和评价准则 ; (3) 掌握不同类型投资方案适用的评价指标和方法 本章重点 (1) 投资回收期的概念和计算 (2) 净现值和净年值的概念和计算 (3) 基准收益率的概念和确定 (4) 净现值与收益率的关系 (5) 内部收益率的含义和计算 (6) 互斥方案的经济评价方法

More information

一、总论

一、总论 十二 项目财务评价 12.1 项目概况项目性质 : 新建经营方式 : 有限公司生产规模 : 年产 26 万吨超高纯电子化学品及再生利用 12.2 编制依据 (1) 甲方及其他专业提供的有关资料和数据 (2) 发改投资 [2006]1325 号文关于 建设项目经济评价方法与参数 ( 第三版 ) 的通知 (3) 国石化规发 (2000)412 号文关于 化工投资项目经济评价参数 的通知 (4) 其他有关文件及经济法规

More information

2015年德兴市城市建设经营总公司

2015年德兴市城市建设经营总公司 2019 2019 19 6.7 7 3 4567 20% 20%20%20% Shibor 5 www.shibor.org Shibor1Y 37 20% 20%20%20%20% 1001, 1,000 / / AA AAA 2 2019 1 3 2019 1 4 2019 1 2 1 2019 1 3 ... 1... 4... 5... 10... 13... 15... 16... 18...

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 2015 年一级建造师 建设工程经济精讲通关 主讲老师 : 尚德唐僧程龙 微信号 :13693124355 1 复习说明 2 前情回顾 3 技术方案经济效果评价 (P14) 2 1. 复习说明 1. 感谢给我提出建议的同学 One for all. All for one! 2.15 分钟干什么? 看课件, 做课件上的题! 把书看一遍! 习题册! 3. 摒弃杂念, 一心一意 甚终若始, 则无败事 习惯最重要

More information

第二部分 矿业权评估理论与方法

第二部分  矿业权评估理论与方法 第四章财务分析 财务分析是在财务效益与费用的估算以及编制财务辅助报表的基础上, 编制财务报表, 计算财务分析指标, 考察和分析项目的盈利能力 偿债能力和财务生存能力, 判断项目的财务可行性, 明确项目对财务主体的价值以及对投资者的贡献, 为投资决策 融资决策以及银行审贷提供依据 项目类型的不同会影响财务分析内容的选择 对于经营性项目, 应按本章内容进行全面的财务分析 对于非经营性项目, 财务分析主要分析项目的财务生存能力

More information

untitled

untitled 1 2012 2 2013 3 2013 6 6001000 5020 6000000 6000000 10000000 10000000 620000 500000 120000 1 2012 3 2012 4 1 2 2012 5 2012 6 1 2 3 10 2012 7 2012 8 3 20 250000 250000 100000 5 20000 20000 4 2012 9 2012

More information

安阳钢铁股份有限公司

安阳钢铁股份有限公司 2004 --------------------------------------------3 ------------------------------4 ----------------------------6 ------------------------------ ---------7 ------------------------------------------------9

More information

7 2

7 2 1 财务报表报表内容 1 7 2 当期净利润 ; 直接计入所有者权益的利得和损失 ; 所有者投入资本 ; 利润分配 ; 所有者内部结转 会计政策变更 ; 前期差错更正 ; 本期利润的分配 13 所有者权益 ( 股东权益 ) 变动表的要点 根据变动性质反映 ( 原按组成项目反映 ): 包括 : 原利润分配表中的项目反映在该表中 包括 : 3 资金从哪里来资金投资在哪里 股东企业管理层股东 资产负债表损益表现金流量表

More information

关于 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合 债券 2018 年度发行人履约情况及偿债能力分析报告 的更正公告 泉州市城建国有资产投资有限公司于 2019 年 4 月 29 日在上海证券交易所网站 中国债券信息网披露了 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合债

关于 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合 债券 2018 年度发行人履约情况及偿债能力分析报告 的更正公告 泉州市城建国有资产投资有限公司于 2019 年 4 月 29 日在上海证券交易所网站 中国债券信息网披露了 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合债 关于 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合 债券 2018 年度发行人履约情况及偿债能力分析报告 的更正公告 泉州市城建国有资产投资有限公司于 2019 年 4 月 29 日在上海证券交易所网站 中国债券信息网披露了 2016 年泉州市城建国有资产投资有限公司小微企业增信集合债券 2018 年度发行人履约情况及偿债能力分析报告 现对财务数据做如下更正 : 更正前 : ( 一 )

More information

2004 600099 2004 1 1 3 4 4 7 8 25 1 600099 2004 1 LINHAI CO., LTD. LH 2 600099 3 14 14 225300 http://www.linhai.cn lh.tz@public.tz.js.cn 4 5 14 0523 6551888-2228 0523 6551403 2 600099 2004 LHDLTZ@PUB.TZ.JSINFO.NET

More information

帮考网推出的直播课程全部免费!! 01 付费更可获得如下超值定制服务 服务一随时观看回放 02 服务二双师模式 : 老师全程督促指导, 课前 课后追踪学员学习 零基础小白 有娃一族 03 服务三社群化管理, 班主任微信答疑 04 服务四智能自适应学习平台 : 集合智能错题整理 学情分析, 让你真正做

帮考网推出的直播课程全部免费!! 01 付费更可获得如下超值定制服务 服务一随时观看回放 02 服务二双师模式 : 老师全程督促指导, 课前 课后追踪学员学习 零基础小白 有娃一族 03 服务三社群化管理, 班主任微信答疑 04 服务四智能自适应学习平台 : 集合智能错题整理 学情分析, 让你真正做 教材研读 建设工程经济 授课内容 : 工程经济授课时间 :19 : 30 22 : 00 授课讲师 : 田老师 B A N G K A O E D U C A T I O N 帮考网推出的直播课程全部免费!! 01 付费更可获得如下超值定制服务 服务一随时观看回放 02 服务二双师模式 : 老师全程督促指导, 课前 课后追踪学员学习 零基础小白 有娃一族 03 服务三社群化管理, 班主任微信答疑 04

More information

全国一级建造师执业资格考试用书 ( 第四版 ) 建设工程经济 全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 图书在版编目 (CIP) 数据 建设工程经济 / 全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写. 一 4 版. 一北京 : 中国建筑工业出版社,2014.5 全国一级建造师执业资格考试用书 ( 第四版 ) ISBN 978-7-112-16405-9 I 1 建 n. 1 全 in 1 建筑经济学

More information

一级建造师 - 工程经济 - 丢分点指南 1 技术方案经济效果评价 一 精准考点采集 1. 经济效果评价的基本内容要注意记忆 其中, 经营性方案盈利能力分析 偿债能力分析 财务生存能力分析均应掌握, 非经营性方案主要分析财务生存能力 2. 融资前和融资后的分析比较抽象, 要尽量理解 3. 独立型方案

一级建造师 - 工程经济 - 丢分点指南 1 技术方案经济效果评价 一 精准考点采集 1. 经济效果评价的基本内容要注意记忆 其中, 经营性方案盈利能力分析 偿债能力分析 财务生存能力分析均应掌握, 非经营性方案主要分析财务生存能力 2. 融资前和融资后的分析比较抽象, 要尽量理解 3. 独立型方案 一级建造师 - 工程经济 - 丢分点指南 1 技术方案经济效果评价 一 精准考点采集 1. 经济效果评价的基本内容要注意记忆 其中, 经营性方案盈利能力分析 偿债能力分析 财务生存能力分析均应掌握, 非经营性方案主要分析财务生存能力 2. 融资前和融资后的分析比较抽象, 要尽量理解 3. 独立型方案 互斥型方案和建设期 运营期要掌握其概念和区别 4. 经济效果评价指标体系要求掌握下图内容 5. 投资收益率分析比前版内容简化许多,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

PowerPoint 演示文稿

PowerPoint 演示文稿 2015 年一级建造师 建设工程经济精讲通关 主讲老师 : 尚德唐僧程龙 微信号 :13693124355 1 1. 经济考试基本介绍 2. 怎样轻松过经济 3. 经济的时间价值及方案评价 2 1. 经济考试基本介绍 1.1 考试形式 1. 题型组成 : 选择题 单项选择题 :4 选 1; 每题 1 分 ; 共 60 题 ; 总分 60 分 多项选择题 :5 选 2~4; 每题 2 分 ; 共 20

More information

<4D F736F F D B2C6CEF1C6C0BCDBD3EBC9E7BBE1D0A7B9FBB7D6CEF62E646F63>

<4D F736F F D B2C6CEF1C6C0BCDBD3EBC9E7BBE1D0A7B9FBB7D6CEF62E646F63> 14.1 概述中广核射阳黄沙港风电场共拟安装 23 台单机容量 2.1MW 风电机组, 总装机规模 48.3MW 经计算, 风电场年上网电量 10139 万 kw h, 等效满负荷小时数为 2099h 根据施工总进度安排, 本工程施工总工期为 11 个月, 首台机组发电工期为 9 个月 将建设期按照财务年度划分, 建设期共有 1 年, 建设期第一年上网电量为 915 万 kwh, 第二年进入正常运行期,

More information

Microsoft PowerPoint - chpt-7

Microsoft PowerPoint - chpt-7 第七章 项目财务评估 7.1 财务评估的静态分析 7.2 财务评估的动态分析 7.3 动态分析中的有关问题 7.1 财务评估的静态分析 一 盈利能力分析 ( 一 ) 评价盈利能力的指标 1. 投资利润率一般用正常年份的税后利润与项目的总投资额进行比较, 说明项目投资的获利能力 计算公式 : 投资利润率 = 年税后利润总额或年平均净利 / 项目的总投资额 2. 投资利税率一般用正常年份的税前利润与项目的总投资额进行比较,

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

Cover-3.indd, page Normalize

Cover-3.indd, page Normalize 5 55 75 91 5 6 1 2 3 4 5 7 8 1 2 3 4 5 9 10 1 2 3 4 5 6 7 11 12 1 2 3 13 14 1 2 3 15 16 1 2 17 18 1 2 3 19 20 1 2 21 22 1 2 3 23 24 1 2 3 25 26 1 2 3 4 5 27 28 1 3 2 4 5 6 7 8 9 29 30 31 32 1 2 3 4 33

More information

人 間 菩 提 Part 1 人 間 菩 提 Part 2 清 涼 菩 提 正 覺 ------------------ 10 修 行 ------------------ 13 清 心 ------------------ 16 發 願 ------------------ 18 自 重 ----

人 間 菩 提 Part 1 人 間 菩 提 Part 2 清 涼 菩 提 正 覺 ------------------ 10 修 行 ------------------ 13 清 心 ------------------ 16 發 願 ------------------ 18 自 重 ---- 人 間 菩 提 Part 1 人 間 菩 提 Part 2 清 涼 菩 提 正 覺 ------------------ 10 修 行 ------------------ 13 清 心 ------------------ 16 發 願 ------------------ 18 自 重 ------------------- 20 習 氣 ------------------ 22 清 淨 心

More information

Part 1 2 3 4 5 6 7 Part 2 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Part 3 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

第七章 建设项目的财务评价

第七章 建设项目的财务评价 第七章建设项目的经济评价 财务评价 为了把有限的资源用于经济效益和社会效益最优的工程项目中, 需要通过工程项目的经济评价预 先估算拟建项目的经济效益, 避免由于依据不足, 方法不当 盲目决策所导致的失误 进行工程项目经 济评价有利于引导投资方向 控制投资规模 提高计划质量 建设项目经济评价主要分为财务评价和国民经济评价 本章要求 (1) 熟悉财务评价目的和主要内容 ; (2) 掌握财务评价中费用和收益的识别原则,

More information

1Z101010资金时间价值的计算及应用

1Z101010资金时间价值的计算及应用 1Z101000 工程经济 1Z101010 资金时间价值的计算及应用 1 影响资金时间价值的因素 : 资金的使用时间 资金数量的多少 资金投入和回收的特点 ( 先收后投好 ) 资金周转的速度 2 利率影响的因素 : 社会平均利润率 借贷资本的供求情况 风险 通货膨胀 期限 3 影响资金等值的因素 : 资金数额的多少 资金发生的时间长短 利率 ( 最关键 ) 4 现金流量图三要素 : 现金流量的大小

More information

管理会计

管理会计 第五章长期投资与固定资产管理 重要知识点 现金流量的含义及内容 净现金流量的计算 静态评价指标及其计算 动态评价指标及其计算 长期投资决策评价指标的应用 固定资产管理概述 一 固定资产的概念及投资特点 1 固定资产 : 是指为生产商品 提供劳务 出租或经营管理而持有的使用寿命超过一个会计年度, 并且使用过程中保持原有物质形态的资产, 包括房屋及建筑物 机器设备 运输设备 工具器具等 2 固定资产投资的特点

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2004 2005 3 2004 1 2004 2 3 5 10 15 17 19 28 30 32 73 1 ChongQing Road & Bridge Co.,Ltd R&B 2 3 1 023-62803632 023-62909387 E-mail cqrb@cqrb.com.cn 4 1 1 400060 www.cqrb.com.cn cqrb@cqrb.com.cn 5 www.sse.com.cn

More information

<4D F736F F D20D6D0B9FABDF0C8DAC6DABBF5BDBBD2D7CBF9D6B8B6A8B4E6B9DCD2F8D0D0B9DCC0EDB0ECB7A8>

<4D F736F F D20D6D0B9FABDF0C8DAC6DABBF5BDBBD2D7CBF9D6B8B6A8B4E6B9DCD2F8D0D0B9DCC0EDB0ECB7A8> 2013 8 14 2015 4 3 10015000 10003 600 3 ; 3 5 ; 3 ; ; ; ; ; 3 1 5 7*24 3 3 5 1 ; 1 3 1 10 3 2015 4 3 1 期货保证金存管业务资格申请表 申请人全称注册地址注册资本邮政编码法定代表人姓名企业法人营业执照号码金融业务许可证号码存管业务负责部门联系电话传真电话姓名 存管银行业务负责人 部门及职务 联系方式

More information

工程经济学

工程经济学 第六章项目的财务评价 陆菊春 lujuchun2603@163.com 武汉大学经济与管理学院 学习目标 : 了解项目可行性分析的相关内容 了解财务评价的概念 目标和程序 掌握财务报表的编制 掌握各项财务评价指标的含义与计算 2 本章内容 6.1 可行性研究概述 6.2 财务评价概述 6.3 项目资金规划与清偿能力分析 6.4 项目盈利能力及其他分析 6.5 财务评价案例 3 第一节可行性研究概述

More information

CIP / ISBN Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. G CIP /

CIP / ISBN Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. G CIP / IP /. 2003. 10 ISBN 7-5077 - 0239-1 Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. G726. 9 IP 2003 095885 11 100036 880 1230 1 /32 70 1680 2003 10 1 2003 10 1 0001 8000 140. 00 2000 2001 2002 2003!!!!!!!!!!!! 1!!!!!!!!!!! 18!!!!!!!!!!!

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答

第 1 頁 103-7 指 考 歷 史 考 科 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 80 分 ) 一 單 選 題 ( 占 72 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 36 題, 每 題 有 4 個 選 項, 其 中 只 有 一 個 是 正 確 或 最 適 當 的 選 項, 請 畫 記 在 答 全 國 公 私 立 高 級 中 學 103 學 年 度 指 定 科 目 第 七 次 聯 合 模 擬 考 試 歷 史 考 科 考 試 日 期 :104 年 5 月 7~8 日 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 ; 更 正 時, 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 ( 帶 )

More information

13Q1 12Q4 12Q3 12Q2 12Q1 11Q4 11Q3 11Q2 11Q1 10Q4 10Q3 10Q2 10Q1 09Q4 09Q3 09Q2 09Q1 08Q4 08Q3 08Q2 08Q1 13Q1 12Q4 12Q3 12Q2 12Q1 11Q4 11Q3 11Q2 11Q1

13Q1 12Q4 12Q3 12Q2 12Q1 11Q4 11Q3 11Q2 11Q1 10Q4 10Q3 10Q2 10Q1 09Q4 09Q3 09Q2 09Q1 08Q4 08Q3 08Q2 08Q1 13Q1 12Q4 12Q3 12Q2 12Q1 11Q4 11Q3 11Q2 11Q1 资产负债表 非流动资产合计 现金及现金等价物 非现金性流动资产 5E+1 4.5E+1 4E+1 3.5E+1 3E+1 2.5E+1 2E+1 1.5E+1 所有者权益合计 流动负债合计 非流动负债合计 5E+1 4.5E+1 4E+1 3.5E+1 3E+1 2.5E+1 2E+1 1.5E+1 现金交易性金融资产应收票据应收账款 预付款项应收利息应收股利其他应收款 存货其他流动资产流动资产合计

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

A. 324 B. 447 C. 507 D 某施工企业拟对外投资, 但希望从现在开始的 5 年内每年年末等额回收本金和利息 200 万元, 若按年复利计息, 年利率 8%, 则企业现在应投资 ( ) 万元 已知 : (P / F,8%,5)= (P/A,8%,5)=3.

A. 324 B. 447 C. 507 D 某施工企业拟对外投资, 但希望从现在开始的 5 年内每年年末等额回收本金和利息 200 万元, 若按年复利计息, 年利率 8%, 则企业现在应投资 ( ) 万元 已知 : (P / F,8%,5)= (P/A,8%,5)=3. 1Z101000 工程经济基础 1Z101010 资金的时间价值 1. 在其他条件不变的情况下, 考虑资金时间价值时, 下列现金流量图中效益最好的是 ( ) A. 40 40 40 B. 60 60 0 100 1 2 3 0 100 1 2 3 120 C. D. 120 0 100 1 2 3 0 100 1 2 3 2. 利息是资金时间价值的一种重要表现形式, 通常以 ( ) 作为衡量资金时间价值的相对尺度

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

这本书怎么学? 知识点 考核点 采分点 2

这本书怎么学? 知识点 考核点 采分点 2 全国一级建造师执业资格考试 建设工程经济 主讲 : 潘老师 这本书怎么学? 知识点 考核点 采分点 2 编制项目建议书编制可行性研究报告决策期设计准备阶段设计阶段施工阶段动用前准备阶段保修阶段编制设计任务书初步设计技术设计施工图设计施工竣工验收运营期实施期第一章工程经济第二章工程财务第三章工程估价项目全寿命周期 1Z101010 资金时间价值的计算和应用 十年前 1000 元 860 元 十年前 现在

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

10. 下列各项中, 不影响项目投资收益率的是 ( ) A. 建设期资本化利息 B. 运营期利息费用 C. 营业收入 D. 营业成本 11. 某项目建设期为零, 全部投资均于建设起点一次投入, 投产后的净现金流量每年均为 100 万元, 按照内部收益率和项目计算期计算的年金现值系数为 4.2, 则该

10. 下列各项中, 不影响项目投资收益率的是 ( ) A. 建设期资本化利息 B. 运营期利息费用 C. 营业收入 D. 营业成本 11. 某项目建设期为零, 全部投资均于建设起点一次投入, 投产后的净现金流量每年均为 100 万元, 按照内部收益率和项目计算期计算的年金现值系数为 4.2, 则该 饭店财务管理 试题及答案 一 单项选择题 1. 把投资分为直接投资和间接投资的标准是 ( ) A. 投资行为的介入程度 B. 投入的领域 C. 投资的方向 D. 投资的内容 2. 下列属于直接投资的是 ( ) A. 直接从股票交易所购买股票 B. 购买固定资产 C. 购买公司债券 D. 购买公债 3. 关于项目投资, 下列表达式不正确的是 ( ) A. 计算期 = 建设期 + 运营期 B. 运营期

More information

称 费 费 费 用 1 工程费用 工程建设其他 费用 3 预备费 基本预备费 涨价预备费 建设投资合计 16

称 费 费 费 用 1 工程费用 工程建设其他 费用 3 预备费 基本预备费 涨价预备费 建设投资合计 16 工程经济学各章实战案例解析 第二章 案例 1 解题思路 (1) 计算已建类似工程建筑工程直接工程费 = 人工费 + 材料费 + 施工机械使用费 ; 再根据建筑工程综合费率, 计算出类似工程建筑工程费用 (2) 计算拟建项目的建筑工程综合调整系数 先计算由于 2007 年初预算单价发生变化, 使用同样数量的人工 材料 机械, 拟建建筑工程直接工程费 ; 再与 2004 年预算单价下的同数量人 材 机的已建类似建筑工程直接工程费进行比较,

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

财务管理实务 ( 第 2 版 ) 任务一项目投资现金流量估算 分析思路 判断一个项目是否可行, 通常先考虑到利润, 而在整个投资有效年限内, 利润总额与现金流量总计是相等的, 因此现金流量可以替代利润作为评价投资盈利性的指标 利润在各年的分布受折旧方法等人为因素的影响, 而现金流量的分布不受这些人为

财务管理实务 ( 第 2 版 ) 任务一项目投资现金流量估算 分析思路 判断一个项目是否可行, 通常先考虑到利润, 而在整个投资有效年限内, 利润总额与现金流量总计是相等的, 因此现金流量可以替代利润作为评价投资盈利性的指标 利润在各年的分布受折旧方法等人为因素的影响, 而现金流量的分布不受这些人为 随着社会经济的不断发展, 现代社会到处充满了投资机会, 我们都希望通过一个投资项目来获取利润 大学毕业的你是否想通过投资一个项目来进行创业呢? 不同的投资项目投资额不同, 项目时间长短不同, 是不是只要收回的利润额高于投资额, 就可以判定这是一个可行的项目呢? 是不是还应该考虑在上一个项目中学过的资金时间价值呢? 那么, 企业是如何衡量一个投资项目是否可行呢? 本项目将为你介绍评价项目投资常用的评价方法

More information

<4D F736F F F696E74202D20B5DAC1F9D5C220B9A4B3CCCFEEC4BFCDB6D7CAB5C4D3AFC0FBD0D42E707074>

<4D F736F F F696E74202D20B5DAC1F9D5C220B9A4B3CCCFEEC4BFCDB6D7CAB5C4D3AFC0FBD0D42E707074> 第六章工程项目投资的盈利性 和清偿能力分析 6.1 项目融资分析 6.1.1 资金筹措概述 1. 投资项目筹资中的基本概念 资金筹措又称融资, 是以一定的渠道为某种特定活动筹集所需资金的各种活动的总称 在工程项目经济分析中, 融资是为项目投资而进行的资金筹措行为或资金来源方式 资金筹措的种类一般有以下几种 : 1. 按照融资的期限, 可分为长期融资和短期融资 长期融资是指企业因购建固定资产 无形资产或进行长期投资等资金需求而筹集的

More information

D. 项目净现值率大于等于零 5 提高产品价值的途径有 ( ) A. 功能不变, 增加成本 B. 成本不变, 功能降低 C. 功能提高, 成本较小幅度增加 D. 成本增加到 1.1 倍, 功能则增加到初始功能的 1.05 倍 6 下列中没有考虑时间价值的财务评价指标有 ( ) A. 投资收益率 B.

D. 项目净现值率大于等于零 5 提高产品价值的途径有 ( ) A. 功能不变, 增加成本 B. 成本不变, 功能降低 C. 功能提高, 成本较小幅度增加 D. 成本增加到 1.1 倍, 功能则增加到初始功能的 1.05 倍 6 下列中没有考虑时间价值的财务评价指标有 ( ) A. 投资收益率 B. 华侨大学 2014 年硕士研究生入学考试专业课试卷 ( 答案必须写在答题纸上 ) 招生专业 一 名词解释 ( 共 6 题, 每题 4 分, 共 24 分 ) 1 资金的时间价值 2 工程项目投资 3 基本预备费 4 基准收益率 5 TOT 6 全寿命周期成本 二 单选题 ( 共 10 题, 每题 2 分, 共 20 分 ) 1 影响等值的关键因素主要包括 : ( ) A. 金额的多少资金的流向 B.

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

标题

标题 高等学校土建类专业应用型本科 十三五 规划教材 基于案例引导及工程实践模式下的新型体系编写 工程经济学 ( 第 3 版 ) 主编赵峰周燕 副主编张耀东黄英 武汉理工大学出版社 武汉 内容简介 本书系统地介绍了工程经济学的基本原理和方法及其在工程中的应用 全书共十章, 内容包括 : 工程经济学概述 工程经济分析的方法基础 资金的时间价值 工程经济分析的基本要素 工程项目经济效果评价指标与方法 工程项目财务评价

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

节能项目技术经济评价指标和方法研究

节能项目技术经济评价指标和方法研究 节能项目技术经济评价指标和方法研究 张建国, 刘海燕, 康艳兵, 张建民 摘要 : 节能项目评价在节能工作中应用广泛, 但各单位大多根据各自理解对节能项目进行评价, 评价的指标和方法不统一 不全面 不规范, 影响了节能工作的发展 本文分析了我国节能项目技术经济评价中存在的主要问题, 并根据节能项目特点, 提出了新的评价指标体系和应用方法 关键词 : 节能项目 ; 技术经济评价 ; 指标 ; 方法 背景在当前政府采取行政

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

BQ

BQ 高职高专工程造价 ( 经济 ) 专业系列规划教材 工程经济学 时思主编郝家龙王佳宁副主编 北京 内容提要本书系统地介绍了工程经济学的基本原理 基本知识 经济分析方法及其在工程中的应用, 并列举了大量工程设计 施工及工程项目运营中的经济分析案例 主要内容有 : 资金等值计算, 融资分析, 工程经济要素, 工程经济分析与评价的基本方法, 不确定性分析, 价值工程原理, 建设项目的财务评价 国民经济评价

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

资产负债表

资产负债表 2004 OO 11 11 OO 1 3 4 5 6 7 9 24 2 1 JINZHOU PORT CO.,LTD. JZP 2 A 600190 B B 900952 3 1 121007 HTTP://WWW.JINZHOUPORT.COM JZP@JINZHOUPORT.COM 4 5 1 86 416 3586462 86 416 3582431 WJ@JINZHOUPORT.COM 86

More information

Microsoft Word - eech7-1 财务评价.doc

Microsoft Word - eech7-1 财务评价.doc 补充建设项目可行性研究 一个建设项目要经历投资前期 建设期及生产经营期三个时期, 其全过程如下图 投资前期建设期生产经营期 行会目资判程工研性评决签设安运工验装试收投项目投资决策和建设全过程示意图可行性研究是项目投资前期阶段中的一项重要工作, 是研究和控制的重点 (1) 熟悉可行性研究的概念和工作程序及可行性研究报告的作用和编制依据 ; (2) 掌握可行性研究报告的基本内容 ; (3) 了解市场调查和预测的方法

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

10 对于一个确定的项目来说, 若基准折现率变大, 则 () A. 净现值与内部收益率均减小 B. 净现值与内部收益率均增大 C. 净现值减小, 内部收益率增大 D. 净现值减小, 内部收益率不变 11 偿债备付率是指项目在借款偿还期内各年() 的比值 A. 可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额

10 对于一个确定的项目来说, 若基准折现率变大, 则 () A. 净现值与内部收益率均减小 B. 净现值与内部收益率均增大 C. 净现值减小, 内部收益率增大 D. 净现值减小, 内部收益率不变 11 偿债备付率是指项目在借款偿还期内各年() 的比值 A. 可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额 工程经济 课程检测练习 一 单项选择 (60) 1 某公司第一年年初向银行借款 100 万元, 第一年年末又借款 100 万元, 第三年年初再次借款 100 万元, 年利率均为 10%, 到第四年年末一次偿清, 应付本利和为 () 万元 ( 按复利计算 ) A. 400.51 B.89.51 C. 402.82 D. 364.1 2 若连续五年每年末投资 1000 元, 年利率 10%, 到第五年末按单利和复利计算的本利和分

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 2015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 ( 江 苏 卷 ) 政 治 试 题 一 单 项 选 择 题 : 本 大 题 共 33 小 题, 每 小 题 2 分, 共 计 66 分 在 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 意 的 1. 中 国 人 民 抗 日 战 争 的 胜 利, 谱 写 了 中 华 民 族 不 屈 不 挠 抵 抗 外

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2 自 序 小, 印 象 中 只 有 西 醫, 因 為 每 次 生 病 都 是 去 看 西 醫 吃 西 藥 從 大 學, 也 是 陽 明 大 學 物 理 治 療 學 系 畢 業, 就 是 一 般 人 所 說 的 復 健 物 理 治 療 師 這 個 階 段, 所 有 的 治 病 以 及 保 健 觀 念

2 自 序 小, 印 象 中 只 有 西 醫, 因 為 每 次 生 病 都 是 去 看 西 醫 吃 西 藥 從 大 學, 也 是 陽 明 大 學 物 理 治 療 學 系 畢 業, 就 是 一 般 人 所 說 的 復 健 物 理 治 療 師 這 個 階 段, 所 有 的 治 病 以 及 保 健 觀 念 晨 星 出 版 吳 建 隆 著 2 自 序 小, 印 象 中 只 有 西 醫, 因 為 每 次 生 病 都 是 去 看 西 醫 吃 西 藥 從 大 學, 也 是 陽 明 大 學 物 理 治 療 學 系 畢 業, 就 是 一 般 人 所 說 的 復 健 物 理 治 療 師 這 個 階 段, 所 有 的 治 病 以 及 保 健 觀 念, 都 是 現 代 醫 學 的 理 論 退 伍 後, 考 進 台 中

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

公司财务管理

公司财务管理 第九章长期投资决策分析 对外经贸大学国际商学院会计系制作 第一节 长期投资决策概述 长期投资的含义 长期投资是指企业为长远经营需要, 并使其在较长时间内获取收益的资金投放活动 长期投资包括 : 证券投资 直接投资新企业或扩大原有企业 与长期投资有关的支出称为资本支出 (capital expenditure) 长期投资决策的含义 长期投资决策 (investment( decision): 是指与长期投资项目有关的决策制定过程

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

目录 Contents 1.2014 年二季度全国企业年金基本情况一览表 2.2014 年二季度全国企业年金基金投资收益率情况表 3.2014 年上半年全国企业年金基金投资收益率情况表 4.2014 年上半年全国企业年金基金投资组合收益率分布情况表 5.2014 年二季度企业年金基金管理机构业务情况表 6.2014 年二季度集合计划基本情况一览表 7.2014 年二季度企业年金养老金产品情况一览表

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

觀 音 佛 祖 送 給 衣 宸 的 話 005 自 序 007 Part 1 修 行 心 體 驗 一 篇 看 見 佛 祖 012 二 篇 在 家 修 行 039 三 篇 世 界 的 創 造 者 054 四 篇 大 慈 悲 079 五 篇 最 珍 貴 的 禮 物 095 六 篇 自 救 法 力 練 習

觀 音 佛 祖 送 給 衣 宸 的 話 005 自 序 007 Part 1 修 行 心 體 驗 一 篇 看 見 佛 祖 012 二 篇 在 家 修 行 039 三 篇 世 界 的 創 造 者 054 四 篇 大 慈 悲 079 五 篇 最 珍 貴 的 禮 物 095 六 篇 自 救 法 力 練 習 觀 音 佛 祖 送 給 衣 宸 的 話 005 自 序 007 Part 1 修 行 心 體 驗 一 篇 看 見 佛 祖 012 二 篇 在 家 修 行 039 三 篇 世 界 的 創 造 者 054 四 篇 大 慈 悲 079 五 篇 最 珍 貴 的 禮 物 095 六 篇 自 救 法 力 練 習 110 七 篇 以 至 善 心 創 作 133 八 篇 智 慧 善 法 151 九 篇 我 的 修

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Microsoft Word - 案例.doc

Microsoft Word - 案例.doc 建设某化学纤维厂项目的经济评价 一. 概述某化学纤维厂是新建项目 该项目经济评价是在可行性研究完成市场需求预测 生产规模 工艺技术方案 原材料 燃料及动力的供应 建厂条件和厂址方案 公用工程和辅助设施 环境保护 工厂组织和劳动定员以及项目实施规划诸方面进行研究论证和多方案比较后, 确定了最佳方案的基础上进行的 项目生产国内外市场均较紧俏的某种化纤 N 产品 这种产品是纺织品不可缺少的原料, 国内市场供不应求,

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

張 院 長 從 小 浸 濡 在 中 醫 的 藥 香 環 境 中, 祖 母 與 母 親 更 擅 以 食 材 配 合 來 滋 補 調 養 身 體, 在 數 十 年 前, 就 極 具 食 療 的 養 生 觀 念, 更 將 藥 食 同 療 的 理 念 發 揮 極 致 張 維 鈞 院 長 從 小 在 藥 香

張 院 長 從 小 浸 濡 在 中 醫 的 藥 香 環 境 中, 祖 母 與 母 親 更 擅 以 食 材 配 合 來 滋 補 調 養 身 體, 在 數 十 年 前, 就 極 具 食 療 的 養 生 觀 念, 更 將 藥 食 同 療 的 理 念 發 揮 極 致 張 維 鈞 院 長 從 小 在 藥 香 五 代 中 醫 救 命 養 生 帖 內 容 簡 介 咳 嗽 咳 不 停, 該 怎 麼 辦? 吃 新 鮮 白 蘿 蔔 就 可 以 止 咳! 喉 嚨 失 聲, 講 不 出 話 來 怎 麼 辦? 來 一 杯 蛋 清 熱 茶, 聲 音 快 速 恢 復! 肝 不 好, 容 易 疲 勞, 如 何 護 肝? 黃 金 蜆 湯 幫 助 修 復 肝 功 能! 長 期 偏 頭 痛, 誰 來 幫 我 擺 脫? 蘆 筍 百

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

标题

标题 第 33 卷 Vol.33 第 5 期 成都师范学院学报 JOURNAL OFCHENGDU NORMAL UNIVERSITY May2017 基础建设 PPP 项目财务评价指标体系的构建及其应用研究 黄 晓 ( 成都师范学院物理与工程技术学院, 成都 611130)* 摘要 :PPP 模式项目建设经营风险相对较高, 及时准确地评价和监控运营项目是否达到预期的财务经济目标成为投资者最为重视的问题,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

杭州西南建设工程检测有限公司 2014 年度至 2016 年 3 月财务报表附注 固定资产折旧采用年限平均法分类计提, 根据固定资产类别 预计使用寿命和预计净残 值率确定折旧率 如固定资产各组成部分的使用寿命不同或者以不同方式为企业提供经济利 益, 则选择不同折旧率或折旧方法, 分别计提折旧 融资租赁方式租入的固定资产, 能合理确定租赁期届满时将会取得租赁资产所有权的, 在租赁资产尚可使用年限内计提折旧

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

_2

_2 中国可再生能源与能源效率融资促进项目 可再生能源与能源效率项目财务工具 使用说明 国家开发银行 英国可再生能源有限公司 1 目录概述概述概述概述 2 风力发电项目风力发电项目风力发电项目风力发电项目财务财务财务财务工具工具工具工具使用说明使用说明使用说明使用说明 3 光伏发电项目光伏发电项目光伏发电项目光伏发电项目财务财务财务财务工具工具工具工具使用说明使用说明使用说明使用说明 6 生物质发电项目生物质发电项目生物质发电项目生物质发电项目财务财务财务财务工具工具工具工具使用说明使用说明使用说明使用说明

More information