_題目卷

Size: px
Start display at page:

Download "_題目卷"

Transcription

1 國二理化 B3: 元素 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 素 1. ( ) 下列四種元素中, 何者的顏色與其他的不同? (A) 氮氣 (B) 氯氣 (C) 氦氣 (D) 氧氣 16. ( ) 空氣中含有氮氣 氧氣 氬氣和二氧化碳 等成分, 若將這四種成分分別歸屬為一類, 應同屬於下 2. ( ) 大部分炊具都是以金屬材料製成, 其主要原因是什麼? (A) 金屬美觀耐用 (B) 金屬導熱效果好 列何者? 100. 基測 Ⅰ (A) 元素 (B) 純物質 (C) 混合物 (D) 化合物 (C) 金屬比較硬 (D) 金屬延展性好 17. ( ) 下列有關元素敘述, 何者錯誤? 102. 臺北大安 3. ( ) 有關各元素的特色, 下列敘述何者正確? 102. 彰化秀水 (A) 銀是常溫下唯一呈現液態的金屬元素 (B) 銅是熔點最高的金屬元素 (C) 金是延展 (A) 地殼中含量最豐富的金屬元素是鋁 (B) 延展性最好的金屬是金 (C) 常溫下為液態的金屬是汞 (D) 金的導電性僅次於銀 性最好的金屬元素 (D) 硫是唯一可以導電的非金屬元素 18. ( ) 下列何者為純物質? (A) 氮氣 (B) 海水 (C) 純果汁 (D) 濃度 30% 的雙氧水水溶液 4. ( ) 下列有關金屬的敘述, 何者錯誤? 102. 臺北大安 (A) 週期表上第 1 族的金屬元素稱為鹼土金屬 (B) 鈉 鉀屬於鹼金屬 (C) 鹼金屬的活性大, 容易和氧反應 (D) 鹼金屬與水作用後, 滴入 19. ( ) 有關矽元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 元素符號為 Si (B) 矽晶體為黃色, 不具金屬光澤 (C) 以二氧化矽或矽酸鹽的形式存在各種礦石中 (D) 可製作半導體器件和積體電路 酚酞指示劑, 水溶液呈紅色 20. ( ) 有關金的敘述, 下列何者錯誤? (A) 延展性最大 5. ( ) 下列何者的成分元素和鑽石相同? (A) 硫黃 (B) 矽砂 (C) 黏土 (D) 石墨 (B) 性質不活潑, 常用作飾物以及作為貨幣的基準 (C) 白金 黃金為同一元素, 只是顏色不同 (D) 6. ( ) 關於金屬元素與非金屬元素的敘述, 下列何者正 元素符號為 Au 確? (A) 常溫 常壓下, 非金屬元素均以固態存在 (B) 大多數金屬不具延展性 (C) 大多數非金 21. ( ) 下列哪個金屬大多以元素狀態存在? (A) 銅 (B) 鐵 (C) 金 (D) 鋁 屬元素容易導電 (D) 大多數金屬的顏色為銀白或銀灰 22. ( ) 在常溫 常壓下, 關於元素的型態, 下列敘述何者錯誤? 102. 臺北大安 (A) 氯為棕色氣體 7. ( ) 有關硫元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 硫在空氣中燃燒可產生二氧化硫氣體 (B) 二氧化硫氣體 (B) 硫為黃色固體 (C) 溴為暗紅色液體 (D) 碘為紫黑色固體 溶於水會形成硫酸 (C) 是製造黑色火藥的原料之一 (D) 是電的不良導體 23. ( ) 有關金屬及化合物的敘述, 下列何者錯誤? (A) 電腦磁片上的磁性物質是鐵的氧化物 (B) 金是導 8. ( ) 電子工業中, 抗腐蝕的導線是以何種元素製造的? (A) Ag (B) W (C) Hg (D) Au 電性及導熱性最良好的金屬 (C) 不鏽鋼是鋼 鎳 鉻的合金 (D) 鎢的熔點很高, 可做電燈泡內 9. ( ) 由元素 磷 的中文名稱可以判斷出, 在常溫 常 的燈絲 壓下它的特性為何? (A) 固態金屬 (B) 固態非金屬 (C) 液態非金屬 (D) 氣態非金屬 24. ( ) 有關金屬元素的通性, 下列敘述何者錯誤? (A) 金屬皆為電及熱的良導體 (B) 大部分金屬具有銀 10. ( ) 金屬元素在常溫下的狀態, 下列何者正確? 102. 彰化秀水 (A) 全為氣態 (B) 全為液態 (C) 白色的金屬光澤 (C) 大部分金屬具有延展性 (D) 常溫 常壓下, 金屬元素都是固態 全為固態 (D) 固態 液態都有 25. ( ) 某白色固體有一定的熔點, 加熱時得一無色氣體及 11. ( ) 博物館內收藏了很多殷商時代的銅器, 但很少見到明 宋較晚時期的鐵器, 這是因為銅器的哪一性質比鐵小, 比較不會鏽蝕所造成的? (A) 密度 一黑色殘餘物, 則此固體為何? (A) 混合物 化合物皆有可能 (B) 混合物 (C) 元素 (D) 化合物 (B) 活性 (C) 沸點 (D) 硬度 26. ( ) 有關金屬及非金屬元素在常溫及一大氣壓下的特 12. ( ) 常溫 常壓下, 唯一的液態金屬元素符號為下列何者? (A) Ag (B) Hg (C) Br (D) Na 性, 下列哪一項敘述是正確的? 102. 高雄中山 (A) 非金屬中的溴元素為液態 (B) 金屬都是以固 13. ( ) 有關鐵和鋁兩種金屬的比較, 下列何者錯誤? (A) 鐵的密度比鋁大 (B) 鋁可形成緻密的氧化層保護內部 (C) 鐵比鋁更適合作為飛機的外殼 態存在, 且為熱與電的良導體 (C) 金屬都呈銀灰色 (D) 石墨為黑色具延展性的固體, 且具有導電性 (D) 鋁是地殼中含量最豐富的金屬元素 27. ( ) 鋁製器具不易鏽蝕, 是因為下列何者? (A) 鋁的 14. ( ) 關於元素在常溫 常壓下的顏色和狀態, 下列何者正確? (A) 碘 : 紫黑色氣體 (B) 硫 : 黃色固體 (C) 溴 : 黃綠色氣體 (D) 氧 : 白色氣體 性質不活潑, 不易和氧反應 (B) 鋁的性質活潑, 不易和氧反應 (C) 鋁的性質活潑, 易和氧生成緻密氧化物保護內部 (D) 鋁和氧生成易剝落的氧化 15. ( ) 濃度 30% 的雙氧水的水溶液是屬於下列何者? 物保護內部 (A) 純物質 (B) 混合物 (C) 化合物 (D) 元 28. ( ) 下列何者不是化合物? (A) 水銀 (B) 食鹽 1

2 (C) 水 (D) 二氧化碳 29. ( ) 鑽石 冰糖 水泥 碘酒 自來水 奶油 銀 ; 以上物質中, 屬於純物質的共有幾種? (A) 5 種 (B) 4 種 (C) 3 種 (D) 2 種 30. ( ) 家中的鋁門窗往往比鐵窗還不易鏽蝕的原因是什麼? (A) 鋁對氧活性小, 不易生鏽 (B) 鋁對氧活性大, 不易氧化 (C) 鋁的氧化物容易產生還原的反應 (D) 鋁易氧化, 但氧化鋁具有保護內部之作用 31. ( ) 下列非金屬氧化物 :( 甲 ) SiO 2 ;( 乙 ) CO 2 ;( 丙 ) P 4 O 10 ;( 丁 ) SO 2 難溶於水的有哪些? (A) 甲丙 (B) 丙丁 (C) 甲乙 (D) 只有甲 32. ( ) 關於金屬元素的共同性質, 下列何者正確? (A) 在常溫 常壓下, 除了汞以外, 其他金屬均以固態存在 (B) 大多數金屬元素不具有延性及展性 (C) 大多數金屬元素的新切表面是紅色, 僅有少數是銀灰色 (D) 大多數金屬元素不易導電 33. ( ) 有關金屬及非金屬之敘述, 下列何者錯誤? (A) 非金屬中的汞元素, 常溫下為銀白色液體 (B) 溴在常溫下為暗紅色液體 (C) 金屬易導熱, 常作為烹調器具中的受熱部位 (D) 一般而言, 金屬延展性較佳不易斷裂 34. ( ) 純物質與混合物的主要區別為何? (A) 前者的組織均勻 ; 後者的組織不均勻 (B) 前者具有一定的熔點 沸點 ; 後者無一定的熔點 沸點 (C) 前者有一定的形狀 ; 後者無一定的形狀 (D) 前者是元素 ; 後者不是元素 35. ( ) 廣泛應用於航太 軍事和生醫的鈦金屬, 不具有下列哪一種特性? (A) 性質很活潑 (B) 耐腐蝕性 (C) 彈性與加工性 (D) 與生物的相容性高 36. ( ) 鋅 鋁製成的器具不易鏽蝕, 此乃因為下列何項原因? (A) 性質安定 (B) 呈銀白色, 易反射光線 (C) 不易起氧化反應 (D) 表面生成一薄層氧化物, 質地緻密, 能防止裡面的金屬氧化 37. ( ) 下列何者均是化合物? (A) 銀 鐵 (B) 鐵 黃銅 (C) 空氣 金剛石 (D) 碳酸鈣 氧化汞 38. ( ) 在地球的地殼中含量最多的元素為下列何者? (A) 氧 (B) 矽 (C) 鋁 (D) 鐵 39. ( ) 關於元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 元素有固定的性質 (B) 元素可用一般的化學方法再分解出其他物質 (C) 元素可分為金屬元素和非金屬元素 (D) 氫 氧 金 銀皆為元素 40. ( ) 有關元素的敘述, 下列何者錯誤? 102. 臺北大安 (A) 元素可概分為金屬元素與非金屬元素 (B) 金屬元素為電與熱的良導體 (C) 石墨是由碳元素構成的, 可以導電 (D) 銅和鋅製成的合金稱之為青銅 41. ( ) 有關常用金屬的應用, 下列敘述何者錯誤? (A) 鎢可作為電燈和真空管的燈絲 (B) 銀的溴化物可作為照相底片的感光材料 (C) 鐵製罐頭容器的表面常鍍上汞, 以防止生鏽 (D) 日光燈管內含有微 量的汞, 汞蒸氣放電時, 發出紫外線 42. ( ) 石墨與鑽石都是碳, 為何兩者性質差異很大? (A) 兩者是含同一種元素的不同化合物 (B) 鑽石是天然的, 石墨不是 (C) 兩者的碳粒子排列方式不同 (D) 鑽石是人工加壓合成的, 石墨是天然的 43. ( ) 在建築材料中, 為什麼常用鋁製品來代替鐵製品? (A) 鐵對氧的活性比鋁大, 且鐵會形成質鬆多孔氧化物 (B) 鋁對氧的活性比鐵大, 但鋁會形成氧化物以保護內部, 防止繼續氧化 (C) 鋁比鐵更耐酸 (D) 鋁比鐵更不易被氧化 44. ( ) 燃燒金屬鈉可生成氧化鈉, 若再將氧化鈉置入水中可形成氫氧化鈉水溶液 依據物質的分類, 金屬鈉 氧化鈉 氫氧化鈉水溶液分別屬於哪一類? 98. 基測 Ⅰ (A) 金屬鈉與氧化鈉均為化合物, 氫氧化鈉水溶液為混合物 (B) 金屬鈉為化合物, 氧化鈉與氫氧化鈉水溶液均為混合物 (C) 金屬鈉為元素, 氧化鈉為化合物, 氫氧化鈉水溶液為混合物 (D) 金屬鈉為純物質, 氧化鈉為混合物, 氫氧化鈉水溶液為化合物 45. ( ) 鎢可用做電燈的燈絲, 主要是因為鎢有下列何種特性? (A) 熔點極高 (B) 硬度大 (C) 不易氧化 (D) 導電性特性 46. ( ) 下列何者是純物質? (A) 石油 (B) 酒精 (C) 18 K 金 (D) 烏龍茶 47. ( ) 已知碳酸鈣加熱後產生氧化鈣及二氧化碳兩種物質, 則下列敘述何者正確? (A) 碳酸鈣是由氧化鈣及二氧化碳兩種物質組成, 因此碳酸鈣是混合物 (B) 分解出來的氧化鈣及二氧化碳兩種物質屬於元素 (C) 氧化鈣及二氧化碳一個屬於化合物, 另一個屬於元素 (D) 分解出來的氧化鈣及二氧化碳兩種物質都屬於化合物 48. ( ) 關於非金屬元素的共同性質, 下列敘述何者正確? (A) 在常溫 常壓下, 非金屬元素均以固態存在 (B) 不同的非金屬元素可能具有不同的顏色, 如暗紅色 黃色 黑色等, 也可能是無色 (C) 大多數非金屬元素容易導電 (D) 大多數非金屬元素具有金屬光澤 49. ( ) 有關硫元素的敘述, 下列何者正確? (A) 常溫下不安定, 易氧化成二氧化硫 (B) 硫氧化形成二氧化硫, 二氧化硫溶於水形成硫酸 (C) 是淡黃色 質地很脆的固體 (D) 燃燒時會發出黃色火焰 50. ( ) 某物質在定壓下有固定的沸點與熔點, 加熱後會產生固體產物, 並釋出氣體, 則某物質可能為下列何者? (A) 混合物 (B) 化合物 (C) 元素 (D) 以上皆有可能 51. ( ) 物質的分類方式如圖所示, 下列敘述何者正確? 102. 彰化秀水 (A) 甲為混合物 (B) 乙為純物質 (C) 丙可能為空氣 (D) 丁可能為食鹽 2

3 52. ( ) 下列何者是純物質? (A) 地下水 (B) 海水 (C) 蒸餾水 (D) 自來水 53. ( ) 下列物質何者為元素? 102. 臺北大安 (A) 石墨 (B) 一氧化碳 (C) 空氣 (D) 純水 54. ( ) 下列何者是元素? (A) 一氧化碳 (B) 水 (C) 硫 (D) 二氧化碳 55. ( ) 下列符號中, 既可以表示一個原子, 又可以表示一種元素, 還可以表示一種物質的為何? 102. 高雄橋頭 (A) C 60 (B) Au (C) H (D) O ( ) 汞 鉻 氦 溴 磷等五種元素, 在 25 1 大氣壓時不以固態存在的有幾種? (A) 1 種 (B) 2 種 (C) 3 種 (D) 4 種 57. ( )( 甲 ) 不能用化學方法分解出本身以外的其他物質 ( 乙 ) 能導電 傳熱 富延展性不易碎裂 ; 下列哪一種物質同時具有 ( 甲 ) ( 乙 ) 兩種特性? (A) 氧 (B) 食鹽水 (C) 石墨 (D) 銅 58. ( ) 愛德華想要鍊成自己的機械肢體, 要採用金屬元素, 但又擔心金屬元素過於活潑, 容易和氧起反應, 產生鏽蝕 溫莉知道後, 就建議他一個不用擔心鏽蝕的金屬, 因為這個金屬與氧反應之後的產物反而更加緻密, 請問是哪一種金屬? 102. 臺中豐南 (A) Al (B) Cu (C) Fe (D) Ag 59. ( ) 關於元素符號為 Cl 的元素, 下列敘述何者錯誤? (A) 一種非金屬元素 (B) 黃綠色的元素 (C) 具有延展性 (D) 常溫 常壓下呈氣態 60. ( ) 今有四位學生, 書寫下列元素的元素符號 : 金 硫 鉛 矽 鎢, 哪一位寫對了?( 依照順序 ) (A) Au S Pb Si W (B) Ag S Pb Si W (C) Ag Si Pb S W (D) Ag S Pb Sa W 61. ( ) 有甲 乙 丙 丁四杯液體, 甲與乙都是無色透明, 丙是紅色, 丁是白色混濁 甲置於蒸發皿中蒸乾後, 無任何殘餘物 ; 乙置於蒸發皿中蒸乾後, 皿上留有白色固體 ; 丙置於蒸發皿中蒸乾後, 皿上有紅色固體 則甲 乙 丙 丁中哪一杯液體可能為純物質? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 62. ( ) 由碳組成, 可用來吸附水中及空氣中雜質的物質為下列何者? (A) 石墨 (B) 鑽石 (C) 活性碳 (D) 煤焦 63. ( ) 關於非金屬固態元素的敘述, 下列何者正確? (A) 除了石墨以外, 都可以導電 (B) 大都是無色的 (C) 沒有金屬光澤, 敲擊時易碎 (D) 燃燒後的氧化物若可溶於水, 則呈鹼性 64. ( )( 甲 ) 溫度計 ;( 乙 ) 日光燈 ;( 丙 ) 氣壓計 ;( 丁 ) 水銀電池 以上常用物品中, 可能含有水銀成分者有哪些? (A) 甲乙 (B) 丙丁 (C) 甲乙丙 (D) 甲乙丙丁 65. ( ) 有關鈦的敘述, 下列何者錯誤? (A) 為銀色 耐 3 腐蝕的金屬 (B) 可作為航太 軍事與生醫材料 (C) 二氧化鈦俗稱太白粉, 可以作為調味品 (D) 是光觸媒會用到的原料 66. ( ) 有數根不同元素製成的金屬棒 ( 非合金 ), 外觀不易分辨 依現行國中的教材欲區別何種材料, 最適合的方法是下列何者? (A) 測導電性 (B) 測導熱性 (C) 測密度 (D) 測延展性 67. ( ) 有關元素和化合物的敘述, 下列何者正確? (A) 元素及化合物均無法再分解 (B) 元素有固定的沸點, 化合物則沒有固定的沸點 (C) 元素有一定的組成, 而化合物沒有 (D) 元素和化合物都是純物質 68. ( ) 下列四種元素中, 導電性最好的是下列何者? (A) 氧 (B) 銅 (C) 溴 (D) 硫 69. ( ) 下列哪一種金屬熔點最高? (A) 鐵 (B) 鎢 (C) 銅 (D) 鉛 70. ( ) 食鹽水 泥漿 精製後的食鹽 空氣 氧氣 矽 ; 以上物質中, 屬於純物質的共有幾種? (A) 2 種 (B) 3 種 (C) 4 種 (D) 5 種 71. ( ) 下列哪一組的元素名稱及元素符號皆正確? (A) 金 Au 銀 ag 銅 cu (B) 氫 H 鉛 Pb 鐵 Ni (C) 溴 Br 碳 C 碘 F (D) 氯 Cl 鋁 Al 鈦 Ti 72. ( ) 金屬中延展性最好的是下列何者? (A) 金 (B) 銀 (C) 銅 (D) 鐵 73. ( ) 粒狀或粉末狀, 表面的多孔性物質具有高吸附性, 能吸附雜質 有機物質, 對於液相中的微量成分 色素 臭氣物質等具有高度的去除能力, 可作為脫色劑 脫臭劑及水的濾清劑的物質, 其主要成分元素為何? (A) 碳 (B) 硫 (C) 磷 (D) 矽 74. ( ) 科學家發現第 109 號元素, 該元素具有銀白色光澤, 亦能導電和傳熱, 有良好的延展性, 則該元素的中文命名以下列何者較合理? (A) 釚 (B) (C) 氿 (D) 75. ( ) 有關汞的敘述, 下列何者錯誤? (A) 元素符號為 Hg (B) 為液態非金屬 (C) 電的良導體 (D) 水銀溫度計及日光燈都含有汞 76. ( ) 下列哪一個為化合物? (A) 空氣 (B) 食鹽水 (C) 白葡萄酒 (D) 二氧化碳 77. ( ) 鎢可用做電燈的燈絲, 主要是因為鎢有下列何種特性? (A) 熔點極高 (B) 硬度大 (C) 不易氧化 (D) 導電性特佳 78. ( ) 有關金屬的應用, 下列敘述何者錯誤? (A) 碳化鎢可製成鑽孔 切割的工具 (B) 銀的溴化物可做照相底片的感光材料 (C) 鋼中加入鎳和鉻即為不易生鏽的不鏽鋼 (D) 鋁元素經常直接用來當製造飛機的材料 79. ( ) 下列哪一項是混合物? (A) 酒精 (B) 青銅 (C) 臭氧 (D) 二氧化碳 80. ( ) 下列何者為化合物? 102. 臺北大安 (A) 鑽石

4 (B) 糖水 (C) 食鹽 (D) 海水 81. ( ) 伍茲想利用某物質來製造價值較高昂的鑽石, 假使能夠成功, 請問他應該選用下列哪樣物質做為原料? 102. 臺中豐南 (A) 石墨 (B) 黃金 (C) 銅 (D) 鐵 82. ( ) 兩種或兩種以上的元素, 依一定比例結合而形成的物質稱為什麼? (A) 混合物 (B) 化合物 (C) 分子 (D) 原子 83. ( ) 關於元素的敘述, 下列何者正確? (A) 電線的主要成分是銀 (B) 燈泡內的燈絲其主要成分是銅 (C) 錄音帶上所塗的一層磁性物質通常是鋁的氧化物 (D) 電晶體中最主要的成分是矽 84. ( ) 下列各項比較中, 何者正確? (A) 硬度大小 : 生鐵 > 熟鐵 > 鋼鐵 (B) 導電性強弱 : 金 > 銀 > 銅 (C) 熔點高低 : 鎢 > 銀 > 水銀 (D) 對氧的活性 : 銅 > 鈉 > 鋅 85. ( ) 以黑色結晶存在時, 具有相當良好的潤滑性和導電能力的非金屬元素, 是下列哪一種? (A) 磷 (B) 矽 (C) 硫 (D) 碳 86. ( ) 有關石墨的敘述, 下列何者錯誤? (A) 可導電的金屬元素 (B) 可做為乾電池的電極 (C) 黑色, 容易剝落 (D) 可做鉛筆的筆蕊 87. ( ) 銅 鈣 氯這三個元素符號, 皆以 C 為第一個字母, 則這三個元素的符號應為下列何者? (A) 銅 :Ca 鈣:Cu 氯:Cl (B) 銅 :Cu 鈣: Cl 氯:Ca (C) 銅 :Cl 鈣:Cu 氯:Ca (D) 銅 :Cu 鈣:Ca 氯:Cl 88. ( ) 下列哪一個物質沒有固定的沸點? (A) 純水 (B) 汽水 (C) 酒精 (D) 水銀 89. ( ) 下列哪一種金屬的合金密度小, 而且堅硬, 是製造飛機的主要材料? (A) 金 (B) 銅 (C) 鋁 (D) 鎢 90. ( ) 有關金屬元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 都是銀灰色 (B) 都是導電體 (C) 大多有延展性 (D) 25 時除了汞以外都是固態, 沒有氣態 91. ( ) 物質甲的熔點為 125, 將甲加熱後會生成乙固體和丙氣體, 則下列敘述何者正確? (A) 甲可能是混合物 (B) 甲一定是純物質 (C) 乙一定是化合物 (D) 丙一定是元素 92. ( ) 有關銀的敘述, 下列何者錯誤? (A) 導電性最佳之金屬 (B) 在空氣中易與氧化合成氧化物 (C) 在自然界中一部分以元素狀態存在, 一部分以化合物存在 (D) 有延展性 93. ( ) 關於各金屬的特性, 下列敘述何者正確? 102. 高雄中山 (A) 銀是熔點最高的金屬 (B) 金是延展性最佳的金屬 (C) 銅是導電性最好的金屬 (D) 鋁有 宇宙金屬 的美稱 94. ( ) 有關金屬和非金屬元素的敘述, 下列何者正確? (A) 所有的金屬元素在常溫時都是固體的 (B) 所有的非金屬元素在常溫時都是氣態和固態的 (C) 金屬元素能與任何的非金屬元素作用 (D) 固態的 非金屬元素為熱 電的不良導體, 唯一碳以石墨結構存在時, 是電 熱的良導體 95. ( ) 關於各金屬或其化合物用途的敘述, 下列何者正確? (A) 銀的碘化物為照相底片的感光材料 (B) 金可用於電子工業, 做為抗腐蝕的導線 (C) 銀導電度高, 常做為電燈泡的燈絲 (D) 鋅的性質不活潑, 可鍍於鐵的表面防止生鏽 96. ( ) 下列何者屬於混合物? (A) 鑽石 (B) 二氧化碳 (C) 糖水 (D) 食鹽 97. ( ) 汞具有毒性, 則下列日常用品何者含有汞?( 甲 ) 日光燈管 ;( 乙 ) 冷氣機 ;( 丙 ) 水銀電池 ;( 丁 ) 冰箱 (A) 甲乙 (B) 甲丙 (C) 乙丙 (D) 乙丁 98. ( ) 如圖是元素 原子 分子與物質之間的關係圖 請問甲 乙 丙分別為何者? 102. 高雄橋頭 (A) 元素 分子 原子 (B) 元素 原子 分子 (C) 分子 原子 元素 (D) 分子 元素 原子 99. ( ) 關於銅的敘述, 下列何者正確? (A) 銅是導電性最佳的金屬 (B) 銅的活性很小, 不會生鏽 (C) 銅在自然界中多以化合物狀態存在 (D) 人類使用鐵器早於銅器 100. ( ) 用普通的化學方法, 如通電 加熱 照光等方法無法再分解的純物質稱為什麼? 102. 彰化秀水 (A) 元素 (B) 化合物 (C) 分子 (D) 原子 101. ( ) 元素 :Cl Br Fe H Cu Ag Ne Pb S 中, 具有延展性 導熱性及導電性的共有幾個? (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) ( ) 有關金屬的敘述, 下列何者正確? (A) 鉑性質最不安定 (B) 銀延展性最佳 (C) 鎢熔點最高 (D) 銅導電導熱性最好 103. ( ) 有關磷元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 白磷具有毒性, 紅磷不具有毒性 (B) 白磷化學性質較安定, 紅磷化學性質不安定 (C) 紅磷是製造火柴盒側面的主要原料 (D) 白磷常因含有少許雜質而呈淡黃色 104. ( ) 鉀 氖 汞 碘 溴等五種元素, 在 1 大氣壓 25 時不以固態存在的有幾種? (A) 0 種 (B) 1 種 (C) 2 種 (D) 3 種 105. ( ) 鋁 銅 碳 氯 汞 磷 鈉 鎂 溴 ; 以上元素屬於金屬元素的有幾種? (A) 3 種 (B) 4 種 (C) 5 種 (D) 6 種 106. ( ) 有關金屬及非金屬元素在常溫下的特性, 下列敘述何者正確? (A) 石墨為黑色具延展性的固體, 且具有導電性 (B) 金屬都是以固態存在, 且為熱 電的良導體 (C) 金屬都呈銀灰色 (D) 碘為紫黑色固體, 是電 熱的不良導體 107. ( ) 下列元素 :Cl Br Fe H Cu Ag Al Pb 4

5 S, 請問具有延展性 導熱性及導電性的共有幾個? 102. 高雄中山 (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) ( ) 關於元素和化合物的敘述, 下列何者錯誤? (A) 元素和化合物都是純物質 (B) 化合物具有原來組成元素的特性 (C) 化合物為兩種或兩種以上的元素, 以一定的比例化合而成的純物質 (D) 無法經由一般的化學方法, 再分離出其他物質的純物質, 稱為元素 109. ( ) 已知某元素活性很強, 可與水發生反應, 且反應後的水溶液呈鹼性, 下列關於此元素的敘述何者正確? 102. 彰化秀水 (A) 第 1 族, 鹼金族 (B) 第 2 族, 鹵素 (C) 第 17 族, 鹼土族 (D) 第 18 族, 鈍氣 110. ( ) 有關汞的敘述, 下列何者錯誤? (A) 常溫 常壓下汞是唯一的液態金屬, 俗稱水銀 (B) 汞具有毒性, 不可任意丟棄 (C) 為導電性最好的金屬 (D) 熔點 沸點最低的金屬 111. ( ) 電晶體的主要成分是下列何者? (A) 矽 (B) 硫 (C) 鐵 (D) 銅 112. ( ) 關於元素的敘述, 下列何者錯誤? (A) 半導體的主要成分元素是鐵 (B) 地殼中含量最豐富的元素是氧 (C) 鋁合金密度小是製造飛機的理想材料 (D) 錄音帶上塗了一層磁性物質是鐵的氧化物 113. ( ) 若將甲加熱, 可得到乙 丙兩種物質, 則甲為下列何者? (A) 為化合物 (B) 為純物質 (C) 為混合物 (D) 可能是純物質或混合物 114. ( ) 下列何者不是非金屬元素所具有的性質? (A) 石墨是可導電的非金屬元素 (B) 常溫時, 可能以固 液 氣態存在 (C) 顏色差異小, 大部分為無色 (D) 種類較金屬元素少 115. ( ) 有關金屬的敘述, 下列何者正確? (A) 金的性質最活潑 (B) 銀的延展性最佳 (C) 鎢的熔點最高 (D) 銅的導電 導熱性最好 116. ( ) 地殼中所含元素中, 含量占第二位的是下列何者? (A) 磷 (B) 矽 (C) 碳 (D) 硫 117. ( ) 有關非金屬的通性敘述, 下列何者錯誤? (A) 常溫時, 以固態 液態或氣態存在 (B) 大都為熱及電的不良導體 (C) 非金屬元素大都為銀灰色 (D) 固態的非金屬不具延展性, 易敲碎 118. ( ) 有關元素名稱與元素符號的敘述, 下列何者錯誤? (A) 鋁 Al (B) 金 Au (C) 矽 Si (D) 鐵 Fi 119. ( ) 如表中的元素, 在常溫 常壓下的狀態和顏色不完全正確者為下列何者? (A) 硫 (B) 碳 (C) 紅磷 (D) 氮 元素硫碳紅磷氮狀態固態固態固態固態顏色黃色黑色暗紅色無色 120. ( ) 在火山地區, 銀的飾物容易變黑, 其原因為何? (A) 火山灰會留在銀的表面 (B) 銀與二氧化硫反 應 (C) 銀與硫化氫反應 (D) 銀與較多的二氧化 碳反應 解答 : 一 單一選擇題 1.(B) 2.(B) 3.(C) 4.(A) 5.(D) 6.(D) 7.(B) 8.(D) 9.(B) 10.(D) 11.(B) 12.(B) 13.(C) 14.(B) 15.(B) 16.(B) 17.(D) 18.(A) 19.(B) 20.(C) 21.(C) 22.(A) 23.(B) 24.(D) 25.(D) 26.(A) 27.(C) 28.(A) 29.(C) 30.(D) 31.(D) 32.(A) 33.(A) 34.(B) 35.(A) 36.(D) 37.(D) 38.(A) 39.(B) 40.(D) 41.(C) 42.(C) 43.(B) 44.(C) 45.(A) 46.(B) 47.(D) 48.(B) 49.(C) 50.(B) 51.(D) 52.(C) 53.(A) 54.(C) 55.(B) 56.(C) 57.(D) 58.(A) 59.(C) 60.(A) 61.(A) 62.(C) 63.(C) 64.(D) 65.(C) 66.(C) 67.(D) 68.(B) 69.(B) 70.(B) 71.(D) 72.(A) 73.(A) 74.(A) 75.(B) 76.(D) 77.(A) 78.(D) 79.(B) 80.(C) 81.(A) 82.(B) 83.(D) 84.(C) 85.(D) 86.(A) 87.(D) 88.(B) 89.(C) 90.(A) 91.(B) 92.(B) 93.(B) 94.(D) 95.(B) 96.(C) 97.(B) 98.(A) 99.(C) 100.(A) 101.(A) 102.(C) 103.(B) 104.(D) 105.(C) 106.(D) 107.(B) 108.(B) 109.(A) 110.(C) 111.(A) 112.(A) 113.(D) 114.(C) 115.(C) 116.(B) 117.(C) 118.(D) 119.(D) 120.(C) << 解析 >> (B) 氯氣 (Cl 2 ) 為黃綠色 ;(A)(C)(D) 為無色 3. (A) 汞是常溫下唯一呈現液態的金屬元素 ; (B) 鎢是熔點最高的金屬元素 ; (D) 碳是唯一可以導電的非金屬元素 4. (A) 第 1 族的金屬元素稱為鹼金屬 5. 石墨和鑽石皆是由碳原子組成的 7. (B) 亞硫酸 10. 大部份金屬為固態, 只有汞為液態 13. (C) 鐵密度較大且易生鏽不適合作機殼 15. H 2 O 2 過氧化氫, 俗稱雙氧水,H 2 O 2 可溶於水, 形 成過氧化氫的水溶液, 即雙氧水的水溶液, 是混合 物 16. 氮氣 (N 2 ) 氧氣(O 2 ) 氬氣(Ar) 皆由同種原 子組成, 故皆為元素 但是二氧化碳 (CO 2 ) 由兩種 原子以固定比例組成, 故為化合物 而元素與化合 物皆為純物質 故選 (B) 17. (D) 銅的導電性僅次於銀 19. (B) 為灰色, 具有金屬光澤 21. 金的性質安定, 不易形成化合物, 大多以元素狀態 存在 5

6 22. (A) 氯為黃綠色氣體 23. (B) 銀 24. (D) 汞在常溫 常壓下為液態 25. 因有一定熔點故為純物質, 又加熱後分解所以為化 合物 26. (B) 汞在常溫下是液態金屬 ;(C) 金為金黃色, 銅 為紅色 ;(D) 石墨不具延展性 29. 鑽石 冰糖 銀 33. (A) 汞為金屬 40. (D) 銅和鋅製成的合金稱之為黃銅 41. (C) 鍍錫 42. (C) 石墨與鑽石是同素 ( 皆是由碳原子組成 ) 異形 體 ( 排列方向不同 ) 49. (A) 常溫下安定 ;(B) 形成亞硫酸 ;(D) 藍色火焰 51. (A) 甲為純物質 ;(B) 乙為混合物 ;(C) 空氣不是 元素 53. (B)(D) 化合物 ;(C) 混合物 55. 金屬元素之符號代表一個原子也代表一種元素, 故 選 (B) Au 57. (C) 石墨易碎裂幾乎無延展性 58. Al( 鋁 ) 的氧化物質地緻密 70. 精製後的食鹽 氧氣 矽 80. (A) 元素 ;(B)(D) 混合物 81. 鑽石的成分為碳元素, 與石墨成分相同 90. 金屬中少數不為銀白色或銀灰色, 如金為黃色 91. 甲有固定熔點, 所以為純物質, 又因可受熱分解出 兩種物質, 所以為化合物 乙 丙則不一定為元素 或化合物 93. (A) 鎢的熔點最高 ;(C) 銀的導電性最好 ;(D) 鈦 才是 宇宙金屬 98. 應由原子構成分子, 所以甲 乙 丙應為元素 分 子 原子 100. 元素只含一種原子, 無法以普通的化學方法再分解 101. Fe Cu Ag Pb 107. 金屬才有延展性, 鐵 Fe 銅 Cu 銀 Ag 鋁 Al 鉛 Pb, 共 5 個 109. 可與水反應為鹼金族元素 112. (A) 半導體的主要成分元素是矽 (Si) 113. 例如 : 食鹽水加熱蒸發得食鹽和水, 碳酸鈣 ( 灰石 ) 加熱得氧化鈣 ( 石灰 ) 和二氧化碳, 食鹽水是混 合物, 碳酸鈣是純物質 118. (D) 鐵 Fe 6

Unit_6(C).indd

Unit_6(C).indd 第2章 第 微觀世界 I 6 節 週期表 6.1 如何把元素分組 在 超 級 市 場 購 物 時 你 會 發 現 同 類 貨 品 都 會 擺 放 在 一 起 圖 6.1 元 素 的 數 目 雖 然 比 超 級 市 場 裏 的 貨 品 種 類 為 少 但 若 能 把 元 素 分 成 若 干 組 對 研 究 它 們 的 性 質 會 有 極 大 幫 助 究 竟 化 學 家 用 甚 麼 原 則 把 元 素

More information

Unit_18(C)N.indd

Unit_18(C)N.indd 重點 第 18 節 日 常 使 用 的 化 學 電 池 不同種類的化學電池 如何選擇適合的化學電池 使用化學電池對環境造成的影響 第 19 節 簡 單 化 學 電 池 簡單化學電池內的反應 金屬的電化序 簡單化學電池內的鹽橋 丹聶爾電池 第 20 節 氧 化 作 用 和 還 原 作 用 氧化作用和還原作用的定義 常見的氧化劑和還原劑 物種的氧化能力和還原能力 氧化數 第 21 節 化 學 電 池 內

More information

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young

2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 990026 Physics 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110 99 4 2000 Wave 2 (Diffraction) 400nm 700nm Young 2008 8 16 3 mm 4 LED 5 注意 : 噴灑過硫酸銅水溶液的酒精燈一定要清洗乾淨, 否則沒有燃燒到的銅離子附著在酒精燈外, 必定會使酒精燈的金屬外殼逐漸氧化 LED 6 7 8 CQ 提示

More information

目 錄 壹 : 一 般 水 質 檢 測 費 用 ( 包 括 : 工 業 廢 水 河 川 水 海 水 ) 貳 : 飲 用 水 水 質 檢 測 費 用 ( 包 括 : 自 來 水 地 下 水 礦 泉 水 ) 參 : 煙 道 排 氣 檢 測 費 用 ( 包 括 : 手 動 自 動 ) 肆 : 空 氣 品

目 錄 壹 : 一 般 水 質 檢 測 費 用 ( 包 括 : 工 業 廢 水 河 川 水 海 水 ) 貳 : 飲 用 水 水 質 檢 測 費 用 ( 包 括 : 自 來 水 地 下 水 礦 泉 水 ) 參 : 煙 道 排 氣 檢 測 費 用 ( 包 括 : 手 動 自 動 ) 肆 : 空 氣 品 中 華 民 國 環 境 檢 驗 測 定 商 業 同 業 公 會 檢 驗 服 務 手 冊 Test Service Manual 中 華 民 國 九 十 六 年 十 一 月 電 話 :03-5531-228 傳 真 :03-5531-624 地 址 :302 新 竹 縣 竹 北 市 中 和 街 55 號 網 址 :http://www.envilab.org.tw 目 錄 壹 : 一 般 水 質 檢

More information

中國的煤

中國的煤 課內活動及課後練習的建議答案 課內活動 討論區 ( 3 頁 ) 1 2 網上追蹤 ( 5 頁 ) 2008 年末世界各地煤的蘊藏量地區 蘊藏量 ( 百萬公噸 ) 佔全球的百分比 097 29.8% 15 00 1.8% 272 33.0% 1 38 0.2% 32 013 3.9% 259 253 114 500 31.4% 13.9% 82 001 100.0% 272.2.1 15.0 32.0

More information

99710b45zw.PDF

99710b45zw.PDF 1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O

More information

廢液桶之標示

廢液桶之標示 吳 鳳 科 技 大 學 實 驗 室 廢 棄 物 貯 存 容 器 標 示 及 存 放 須 知 一 材 質 : ( 一 ) 廢 棄 物 貯 存 容 器 應 使 用 HDPE, 容 積 為 20 公 升 之 方 型 容 器 ( 二 ) 存 放 時, 下 方 應 有 防 漏 盤 ( 材 質 與 尺 寸 法 令 並 無 規 定, 但 應 為 耐 腐 蝕 材 質 可 供 承 接 之 容 器, 例 如 : 不 鏽

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO AL Si O OH 4 2 2 5 K AL Si O 2 3 8 2 3 8 2 3 8 Na AL Si O Ca AL Si O AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O 2 3 2 2 2 3 2 2 CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO 2 3 2

More information

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc 自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,

More information

http://ckweb.ck.tp.edu.tw/stuconf/nature/chem/C3Kweb/exam/Colle

http://ckweb.ck.tp.edu.tw/stuconf/nature/chem/C3Kweb/exam/Colle 90 學 年 大 學 聯 考 試 題 第 一 部 份 : 單 一 選 擇 題 ( 共 佔 31 分 ) 說 明 : 下 列 第 1 題 至 第 5 題, 每 題 2 分 ; 第 6 題 至 第 12 題, 每 題 3 分 每 題 各 有 4 個 備 選 答 案 答 錯 倒 扣 題 分 之 1/3; 整 題 不 作 答, 則 該 題 得 零 分 答 案 請 在 選 擇 題 答 案 卡 上 標 出 1.

More information

接 地 ( 首 批 9 个 ) 湖 南 省 唯 一 的 国 家 级 出 口 加 工 区 然 后 我 们 走 访 了 位 于 长 沙 附 近 的 一 些 下 游 加 工 类 企 业 二 企 业 的 生 产 流 程 和 原 材 料 的 构 成 在 这 里, 我 们 走 访 了 数 家 郴 州 当 地 的

接 地 ( 首 批 9 个 ) 湖 南 省 唯 一 的 国 家 级 出 口 加 工 区 然 后 我 们 走 访 了 位 于 长 沙 附 近 的 一 些 下 游 加 工 类 企 业 二 企 业 的 生 产 流 程 和 原 材 料 的 构 成 在 这 里, 我 们 走 访 了 数 家 郴 州 当 地 的 报 告 周 期 : 报 告 类 别 : 4 月 17 日 专 题 / 调 研 分 析 师 信 息 : 刘 潇 闫 伟 021-65227130 期 货 走 基 层 之 湖 南 有 色 调 研 记 调 研 时 间 :2012 年 4 月 9 日 -4 月 13 日 一 前 言 2012 年 是 中 国 期 货 市 场 发 展 之 路 上 的 又 一 个 大 年, 新 品 种 推 出 与 创 新 业 务

More information

2817.00.10.00.7 氧 化 鋅 2820.90.00.00.5-A 氧 化 亞 錳 2820.90.00.00.5-Y 其 他 氧 化 錳 ( 食 品 添 加 物 ) 2821.10.11.00.8-A 氧 化 鐵 2 / 23 2821.10.11.00.8-Y 氧 化 鐵, 三 氧

2817.00.10.00.7 氧 化 鋅 2820.90.00.00.5-A 氧 化 亞 錳 2820.90.00.00.5-Y 其 他 氧 化 錳 ( 食 品 添 加 物 ) 2821.10.11.00.8-A 氧 化 鐵 2 / 23 2821.10.11.00.8-Y 氧 化 鐵, 三 氧 1301.90.40.00.7 蟲 膠 1302.39.10.00.6 鹿 角 菜 膠 1515.30.00.00.0-A 蓖 麻 油 1515.30.00.00.0-Y 篦 麻 油 及 其 餾 分 物 ( 食 品 添 加 物 ) 1521.10.00.00.6-A 米 糠 蠟 1521.10.00.00.6-Y 植 物 蠟, 不 論 已 否 精 製 或 著 色 ( 食 品 添 加 物 ) 2102.30.00.00.7

More information

YYHX.mps

YYHX.mps 第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术

More information

元素“

元素“ ( 一 ) 金屬元素與非金屬元素的分類 : 第六章元素和化合物 元 素 定義 命名 只含一種原子, 不能以普通化學方法再分解的純物質 Fe O 2 O3 ( 臭氧 ) C60( 芙 ) 都是元素 以印刷體大寫第一個字母大寫, 第二個字母為小寫液態元素則為 水 部固態非金屬元素以 石 部為部首目前已知元素約 115 種, 分金屬與非金屬元素金屬元素與非金屬元素的性質比較 種類金屬元素非金屬元素 物理性質

More information

用 矿 物 质 丰 富 的 盐 炼 成 的 竹 盐 是 科 学 Contents 可 以 解 决 矿 物 质 缺 乏 的 生 命 之 盐 - 竹 盐 2 什 么 是 矿 物 质? 3 盐 不 是 单 纯 的 氯 化 钠 4 难 道 盐 是 高 血 压 的 元 凶 吗? 5 推 荐 用 盐 补 充 体 内 缺 乏 矿 物 质 8 什 么 是 竹 盐? 10 盐 与 竹 盐 的 成 分 分 析 11 竹

More information

2 1 4 % 19.5 15 19.2 24.3 27 25.0 55.2 58 55.8 16.9 19 16.3 30.6 33 32.6 52.5 48 51.1 54.8 52 54.05 45.2 40 45.95 8 1 2 3 P nmu / s 3 a P V b RT r 2 dp dt Q = T(V V 1 2

More information

第四冊第二章理化補充習題

第四冊第二章理化補充習題 [ 氧 化 反 應 ] 理 化 補 充 習 題 Jim 理 化 教 室 有 ** 記 號 者, 請 填 寫 計 算 過 程 到 理 化 計 算 本 中 1. 是 非 題 :( 或 X, 有 錯 誤 者 請 訂 正 ) ( X ) 金 屬 氧 化 物 皆 溶 於 水 如 氧 化 銅 氧 化 鋅 是 難 溶 ( X ) 金 屬 氧 化 物, 都 是 鹼 性 的 難 溶 者 是 中 性 ( X ) 氧 化

More information

五花八门宝典(一).doc

五花八门宝典(一).doc BBS...5... 11...23...26...31...46...49...54...55...57...59...62... 110... 114... 126... 132... 149 I "108" 1 2 3 4 BBS 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 M ( ) Kg S ( ) A ( ) K (

More information

_題目卷

_題目卷 國二理化 B3:6-3-6-5 原子 - 化學式練習卷年班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 不論何種物質, 都是由極小的原子組成的, 這種看 法是於西元 1808 年提出, 叫做什麼? (A) 波以 耳原子說 (B) 法拉第原子說 (C) 亞佛加厥原子 說 (D) 道耳頓原子說 2. ( ) 原子的體積主要決定於下列何者? (A) 電子的數 目 (B) 質子及中子的總數目 (C) 電子所在的空

More information

附 表 九 原 燃 物 料 名 稱 及 代 碼 表 (2/9) 060301 有 機 溶 劑 - 凡 立 水 080512 矽 - 碳 化 矽 ( 金 剛 砂 ) 080729 金 屬 - 鍍 鋅 060302 有 機 溶 劑 - 松 香 水 080513 矽 - 紅 磚 080730 金 屬 礦

附 表 九 原 燃 物 料 名 稱 及 代 碼 表 (2/9) 060301 有 機 溶 劑 - 凡 立 水 080512 矽 - 碳 化 矽 ( 金 剛 砂 ) 080729 金 屬 - 鍍 鋅 060302 有 機 溶 劑 - 松 香 水 080513 矽 - 紅 磚 080730 金 屬 礦 附 表 九 原 燃 物 料 名 稱 及 代 碼 表 (1/9) 000042 模 具 040303 水 泥 - 波 特 蘭 060206 有 機 酸 - 對 - 三 級 丁 基 苯 甲 酸 000044 塑 膠 積 體 電 路 040304 水 泥 - 矽 酸 鹽 水 泥 060207 有 機 酸 -( 鄰 間 對 ) 硝 基 苯 甲 酸 000045 焊 條 040305 水 泥 - 高 鋁 水

More information

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139 1 ( ) 1 ( ) 2 ( ) 7 ( ) 9 ( ) 10 16 ( ) 16 ( ) 17 ( ) 19 ( ) 23 ( ) 25 ( ) 26 30 ( ) 30 ( ) 46 50 ( ) 50 ( ) 52 1 ( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) 94 98 ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( )

More information

é SI 12g C = 6 12 = 1 H2( g) + O2( g) H2O( l) + 286kJ ( 1) 2 1 1 H 2( g) + O2( g) H2O( l) H = 286kJ mol ( 2) 2 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) 34kJ 2 1 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) H = + 34kJ mol 2 1 N

More information

3 3 3 1.01 105 74 100 100 = 10 100 90 = 11.1 50 98 x 245 20 100 100 1 1 = = -12 1/ 12 = = 12 1/ 12-26 2.65710 = 11.6610-27 -12 6 6 2N 100% = 2 14 100% CO( NH ) 60 2 2

More information

Fe O + 3CO = 2Fe + 3CO 2 3 2 160 256 1500 x 160 1500 = 2 56 x 2 = 56 1500 x 160 = 1050 x x 100 12 38 12 100 38 316 = = =. x x 1000 37 2 137 2 37 2 1000 137 2 271 = = =.... 36 100 40 100 40 36

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

食 品 添 加 物 規 格 檢 驗 方 法 清 單 編 號 品 名 公 告 日 期 第 ( 八 ) 類 營 養 添 加 劑 08001 食 品 添 加 物 規 格 檢 驗 方 法 - 維 生 素 A 粉 末 80 年 9 月 10 日 衛 署 食 字 第 971766 號 08002 食 品 添 加

食 品 添 加 物 規 格 檢 驗 方 法 清 單 編 號 品 名 公 告 日 期 第 ( 八 ) 類 營 養 添 加 劑 08001 食 品 添 加 物 規 格 檢 驗 方 法 - 維 生 素 A 粉 末 80 年 9 月 10 日 衛 署 食 字 第 971766 號 08002 食 品 添 加 附 表 防 疫 物 資 安 全 儲 備 品 項 表 分 類 防 疫 藥 品 防 疫 器 材 防 護 裝 備 品 項 一 藥 品 : ( 一 ) 用 於 預 防 性 投 藥 之 抗 生 素 ( 二 ) 流 感 抗 病 毒 藥 物 二 病 媒 防 治 用 藥 : 行 政 院 環 境 保 護 署 許 可 輸 入 製 造 之 環 境 用 藥 殺 蟲 劑 昆 蟲 生 長 調 節 劑 及 微 生 物 製 劑 三

More information

《化學》試題評析

《化學》試題評析 103 年 學 士 後 中 全 套 詳 解 化 學 選 擇 題 ( 單 選 題, 共 50 題, 每 題 2 分, 共 100 分, 請 選 擇 最 合 適 的 答 案 ) (D) 1. 下 列 反 應 中, 下 列 反 應 中, 3.0 莫 耳 的 甲 與 2.0 莫 耳 的 乙 反 應 生 成 4.0 莫 耳 的 丙, 請 問 此 反 應 的 產 率 是 多 少? 2 甲 + 乙 3 丙 + 丁

More information

, J Getten,,, 74 9, 1mm 2 56,,, 2.,,,,,,,,, :,,,, X,,,,, X, Walter C. McCrone,,,,, X, 66,,,,,, Rigaku D/ max - 2400 X DH - 2 OLYMPUS, 60 3. 3. 1 X 55,

, J Getten,,, 74 9, 1mm 2 56,,, 2.,,,,,,,,, :,,,, X,,,,, X, Walter C. McCrone,,,,, X, 66,,,,,, Rigaku D/ max - 2400 X DH - 2 OLYMPUS, 60 3. 3. 1 X 55, 2000 1 (63 ) DUNHUANG RESEARCH NO. 1. 2000 TOTAL 63 Ξ 1 1 2 1 2 (1., 736200 ; 2., 730050) : ; ; : (PLM) X - (XRD) ( cross - section),, : K854. 3 : A : 1000 4106 (2000) 01 0065 11 1.,,, 1961 7, 40 (, ),,,,,,

More information

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手

6. 向 含 1mol HCl 和 1mol MgSO 4 的 混 合 溶 液 中 加 入 1mol L 1 的 Ba(OH) 2 溶 液, 产 生 沉 淀 的 物 质 的 量 (n) 与 加 入 Ba(OH) 2 溶 液 体 积 (V) 间 的 关 系 图 正 确 的 是 ( ) 7. 勤 洗 手 江 西 省 会 昌 中 学 2013 届 高 三 第 二 次 月 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 原 子 量 :Mg:24 Al:27 O:16 S:32 N:14 H:1 C:12 Cu:64 Fe:56 第 Ⅰ 卷 选 择 题 ( 共 54 分 ) 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 选 项 符 合 题 意, 每 小 题 3 分, 共 54 分 ) 1 亚 硝 酸 盐

More information

第 13 章 氢和稀有气体

第 13 章 氢和稀有气体 第 11 章 氢 和 稀 有 气 体 教 学 要 求 1 掌 握 氢 原 子 的 性 质 成 键 特 征 氢 化 物 2 了 解 稀 有 气 体 的 原 子 结 构 性 质 和 用 途 教 学 重 点 氢 的 物 理 性 质 与 化 学 性 质 教 学 难 点 稀 有 气 体 化 合 物 的 性 质 教 学 时 数 4 学 时 教 学 内 容 11-1 氢 11-2 稀 有 气 体 教 学 方 法

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B2C4A44BB3B92020B8ADADB1AC49AACEAD6EBBE22E646F63> 第 八 章 葉 面 施 肥 要 領 植 物 葉 片 兩 面 有 很 多 氣 孔, 可 以 吸 收 噴 在 葉 片 上 溶 液 狀 態 的 肥 料, 也 可 直 接 透 過 葉 片 角 質 層 細 胞 壁 和 原 形 質 膜 而 進 入 細 胞 內 部, 這 就 是 葉 面 施 肥 葉 面 施 肥 為 土 壤 施 肥 以 外, 補 充 養 分 的 一 個 經 濟 有 效 的 辦 法 葉 面 肥 料 一

More information

zw.PDF

zw.PDF 1 He2+ 4 2 2.1 SI C SI kg * u ** e -1.6022 10-19 -1 9.1096 10-31 0.00055 p +1.6022 10-19 +1 1.6726 10-27 1.0073 n 0 1.6749 10-27 1.0087 H 1.673 10-27 1.008 * 1 ** u 12 C=12.000000 1u=1.6605 10-27 kg

More information

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000 1 0 1 1/3~2/3 ( ( ( 4 ( 1 ( ( ( ( ( 1 ( ( 1 ( 1 ( ( ( 1 ( ( ( 1 ( 1/3 1 1 ( 1 1 1 1 1 1 1 1 2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 (

More information

- 2-2- HCO HPO SO 3 4 4 P P R P QR Q R Q + - - H HCO3 - HCO 3 - - Cl HCO 3 HCO - 3 - HCO - 3 - HCO 3 - = 100 2- SO 4 - H 2 PO 4 HPO 4 - HPO 4 2- Na

More information

Microsoft Word - ch5.doc

Microsoft Word - ch5.doc 第 5 章 銲 接 重 點 整 理 5-1 銲 接 概 述 摘 要 : 銲 接 法 分 類 優 缺 點 用 途 5-2 鑞 接 摘 要 : 軟 銲 硬 銲 5-3 氣 銲 摘 要 : 氧 乙 炔 銲 空 氣 乙 炔 銲 氫 氣 銲 壓 力 氣 體 銲 5-4 電 銲 摘 要 : 概 述 常 見 電 弧 銲 (SMAW CAW MIG TIG SAW AHW) 5-5 其 他 銲 接 方 法 摘 要

More information

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE 1 2 1 V Pro 2 3 1 Pro 2 Fe2+ Fe3+ 3 Vc 4 Vc 5 1-12% 45-64% 4 1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg 3 1-2 11-14% 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

More information

目 录

目 录 国 网 北 京 市 电 力 公 司 2014 年 电 力 市 场 交 易 信 息 报 告 国 网 北 京 市 电 力 公 司 二 〇 一 五 年 一 月 目 录 一 电 力 市 场 需 求 信 息 1 ( 一 ) 电 力 市 场 环 境 1 ( 二 ) 电 力 消 费 情 况 1 二 电 力 市 场 供 应 信 息 2 ( 一 ) 电 网 建 设 及 运 行 情 况 2 ( 二 ) 电 厂 发 电

More information

1 () 2303 1737 1528 853 90 1991 2241 1178. 3 1157 1253 910 1122 1234 542 1278. 3 1144 1530 1005 934 648 213() 1705 720 859 2035 1649 1307 1210 120 487 227 1066 615 964 5 1039 1448 1015 1062 3 791 1258.

More information

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分

2014届湖北省八校高三第二次联考理综化学部分 2014 届 湖 北 省 八 校 高 三 第 二 次 联 考 理 科 综 合 能 力 化 学 试 题 鄂 南 高 中 华 师 一 附 中 黄 冈 中 学 黄 石 二 中 荆 州 中 学 孝 感 高 中 襄 阳 五 中 襄 阳 四 中 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :B 11 N 14 O 16 Na 23 Al 27 P 31 S 32 Cl 35.5 K 39 Fe 56 Cu 64

More information

選修化學\(上\)

選修化學\(上\) 基 礎 化 學 講 義 編 者 : 陳 義 忠 67 基 礎 化 學 第 五 章 生 活 中 的 物 質 5-1 食 品 與 化 學 : 1. 醣 : 分 為 單 醣 雙 醣 及 多 醣 單 醣 雙 醣 多 醣 結 晶 性 白 色 結 晶 白 色 結 晶 或 無 定 形 無 定 形 溶 解 性 易 溶 於 水 可 溶 於 水 多 不 溶 於 水 甜 味 有 有 無 分 子 式 C ) n ( H 2O

More information

壹 綜 合 性 問 題 Q1: 廢 棄 物 如 何 分 類? A11: 圖 解 法 廢 液 主 要 成 分 及 混 合 後 結 果 ( 強 氧 化 劑, 易 引 發 爆 炸, 請 先 添 加 石 灰 中 和 後, 再 行 清 運 ) P. 1

壹 綜 合 性 問 題 Q1: 廢 棄 物 如 何 分 類? A11: 圖 解 法 廢 液 主 要 成 分 及 混 合 後 結 果 ( 強 氧 化 劑, 易 引 發 爆 炸, 請 先 添 加 石 灰 中 和 後, 再 行 清 運 ) P. 1 實 驗 室 廢 液 清 運 Q & A 目 錄 壹 綜 合 性 問 題... 1 Q1: 廢 棄 物 如 何 分 類?... 1 Q2: 有 害 廢 棄 物 之 相 容 性 為 何?... 3 Q3: 那 些 化 學 反 應 會 產 生 有 色 煙 霧?... 3 Q4: 那 些 化 學 反 應 會 產 生 那 些 毒 性 氣 體?... 3 Q5: 那 些 化 學 反 應 會 產 生 爆 炸 危

More information

ttian

ttian T = l g = a - b a ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ SiO SiO 65% SiO 52% SiO 52 45% SiO 45% 20 45% 10% 50% 95% 2.5 2.7 2.7 2.8 2.9 3.1 3.1 3.5 S0=1.94

More information

2

2 98 2009115 1 2 / 3 18-1 1-1 2 2 25 1 4 - - - - - - 5 140 1 60 5 2 8 7 6 229 1-2 - - 26 1-30 32 3 - - - - 1-36 2 - - - - - 1-3 - 1 - - - - - - 4 2 - - - - - - 6 5 4 - - - - - - 9 1 8 - - - - - - 9 - - -

More information

氨 鉍 砷 氦 氬 甲 苯 甲 醇 木 醇 蒸 餾 劑 甲 酸 乙 醇 乙 醚 丙 酮 丁 酮 丁 醇 氨 水 光 氯 乾 氯 液 氯 液 氧 液 氮 鍺 鹽 鹽 酸 溴 仿 碘 仿 氯 仿 三 氯 甲 烷 硫 磺 矽 銅 磷 酸 碳 酸 醋 酸 鉻 酸 乳 酸 硫 酸 醋 酚 醋 酐 矽 氧 矽

氨 鉍 砷 氦 氬 甲 苯 甲 醇 木 醇 蒸 餾 劑 甲 酸 乙 醇 乙 醚 丙 酮 丁 酮 丁 醇 氨 水 光 氯 乾 氯 液 氯 液 氧 液 氮 鍺 鹽 鹽 酸 溴 仿 碘 仿 氯 仿 三 氯 甲 烷 硫 磺 矽 銅 磷 酸 碳 酸 醋 酸 鉻 酸 乳 酸 硫 酸 醋 酚 醋 酐 矽 氧 矽 第 1 類 0101 工 業 用 化 學 品 科 學 用 化 學 品 化 學 試 劑 010101 工 業 用 化 學 品 科 學 用 化 學 品 工 業 用 酵 素 工 業 用 牛 奶 發 酵 劑 液 晶 防 腐 劑 工 業 用 除 臭 劑 工 業 用 乾 燥 劑 中 和 劑 佐 劑 ( 醫 療 用 或 獸 醫 用 除 外 ) 分 散 劑 抗 凍 劑 還 原 劑 防 霉 劑 觸 媒 劑 冷 卻 劑

More information

tbjxD219zw.PDF

tbjxD219zw.PDF nm 1nm=10-9m CO 2 CO 2 1 1 A+B=AB 2H + O 2H O 2 2 2 AB=A+B A+BC=AC+B MnO 2 2KClO3 2KCl3O2 Zn+2HCl==ZnCl +H AB+CD=AD+CB NaOH+HC==NaCl+H O 1-2 S + O2 SO2 CuO + H Cu + H O 2 2 2 3 2Fe + 3CO 2 Fe O +

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7B0ECBAAFA1B232303133A1B331343039BAC5B8BDBCFE332E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7B0ECBAAFA1B232303133A1B331343039BAC5B8BDBCFE332E646F63> 附 件 3 铅 冶 炼 废 气 治 理 工 程 技 术 规 范 ( 征 求 意 见 稿 ) 编 制 说 明 项 目 名 称 : 铅 冶 炼 废 气 治 理 工 程 技 术 规 范 项 目 统 一 编 号 :2011-17 承 担 单 位 : 云 南 亚 太 环 境 工 程 设 计 研 究 有 限 公 司 昆 明 冶 金 研 究 院 昆 明 有 色 冶 金 设 计 研 究 院 股 份 公 司 云 南

More information

- [Ca 3(PO 4) 2] Ca ( PO ) + 3SiO + 5C = 3CaSiO + 5CO + 2P 3 4 2 2 3 2 1 4 39. 96 99. 60 + 37. 96 0. 96 + 3597. 34 = 39. 95 100 4096. 688. + 39. 96 001. + 38. 96 9308. = 3910. 100

More information

77 ( ) http: www. qdpub. com ( 0532) ( ) ( 850mm 1168mm) ISBN

77 ( ) http: www. qdpub. com ( 0532) ( ) ( 850mm 1168mm) ISBN 77 ( 266071) http: www. qdpub. com 13335059110 ( 0532) 85814750( ) 85814611-8664 2006 1 2 2006 1 2 20 ( 850mm 1168mm) 20 450 6001 12000 ISBN 7-5436 - 2391-9 29. 00 ( 0532) 85814926, ,,,,,,,,,,,,, 260,,,,

More information

2011鄂州市中考英语试卷答案

2011鄂州市中考英语试卷答案 2012 年 贵 州 省 遵 义 市 中 考 化 学 试 卷 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H :l C:l2 0:16 S:32 Fe:56 一 选 择 题 ( 共 10 小 题, 每 小 题 2 分, 共 20 分 ) 1. 下 列 常 见 材 料 中, 属 于 无 机 非 金 属 材 料 的 是 ( ) A. 塑 料 B. 铝 合 金 C. 钢 材 D. 陶 瓷 2. 食 品

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf , : 1. ( ),, 1015, 40,3, 1525 2., 6080, 100, 50, 3 25,, 3., 5058, 3040 ; 7885, 87100,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,, 12, 4., 67.6, 43, 70,,,,,,,, 5., 70, 30,,, :,?, ;,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,, 2 ,,, (,,,,,,, 1520, ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

Unit_19(C)N.indd

Unit_19(C)N.indd 5 19 19.1 18 3-19.1 (II) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e + 2e 2e Mg 2+ Cu 2+ (II) 19.1-24 ionic half-equation 19 (II) Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) + Cu 2+ (aq) Mg 2+ (aq)

More information

á à

á à á à + 2- NH 4 SO4 1 1 2 1 3 1 14 12 6 13 6 6 12 6 2 1 3 1 235 92 18 8 131 53 12 6 1 16 8 12 1 12 6 1 1 2 1 1 1 2 1 6 1 1 6 10 14 p d f 3 5 7 p d f 0 0 0 p d f NH + 4 A werner 1866 1919

More information

1,000 kb 100 六方體鑽石形成 Km ,000 1,500 2, Kb 5 1, Kb a 0 a 0 = nm 4 : Steve Sque, com/ :

1,000 kb 100 六方體鑽石形成 Km ,000 1,500 2, Kb 5 1, Kb a 0 a 0 = nm 4 : Steve Sque,  com/ : 54 2014 1 493 天然鑽石的誕生 3,500 10 2012 9 10 2 Popigaikimberlite 1960 鑽石的真面目及變形 1915 W.H. Bragg W.L. Bragg X unit cell 18 8 8 6 6 4 1,000 kb 100 六方體鑽石形成 200 150 Km 50 10 1 0 500 1,000 1,500 2,000 4 50 Kb 5

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 第 七 章 苯 乙 胺 类 拟 肾 上 腺 素 药 物 的 分 析 1. 掌 握 苯 乙 胺 类 药 物 的 结 构 性 质 及 其 与 分 析 方 法 间 的 关 系 2. 掌 握 非 水 溶 液 滴 定 法 测 定 苯 乙 胺 类 药 物 含 量 的 原 理 及 注 意 事 项 3. 熟 悉 苯 乙 胺 类 药 物 鉴 别 反 应 4. 了 解 苯 乙 胺 类 药 物 中 药 物 特 殊 杂 质

More information

Hong Kong Budding Scientists Awards

Hong Kong Budding Scientists Awards 國 際 初 中 科 學 奧 林 匹 克 香 港 選 拔 賽 樣 本 試 題 1. 當 人 凝 望 以 下 方 形 圖 案, 會 發 現 白 線 交 叉 點 呈 現 相 同 的 細 小 的 灰 色 小 點 最 大 可 能 是 因 為 A 眼 晴 誤 以 為 交 叉 點 是 灰 色 的 B 神 經 線 傳 遞 錯 誤 訊 息 大 腦 解 讀 交 叉 點 是 灰 色 的 D 眼 晴 覺 察 顏 色 的 功

More information

原子結構

原子結構 酸 鹼 中 和 順 序 內 容 影 部 聲 部 時 間 1 內 容 摘 要 標 題 投 影 片 : 背 景 音 樂 內 容 摘 要 開 場 白 老 師 影 像 各 位 同 學 大 家 好 這 個 單 元 我 們 要 向 大 家 介 紹 酸 鹼 中 2 和 在 正 式 說 明 之 前, 我 們 先 來 看 過 去 我 們 學 過 的 相 關 知 識 3 轉 場 投 影 片 標 題 投 影 片 : 背

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63> 天 锰 新 材 料 生 产 项 目 环 境 影 响 报 告 书 编 制 人 员 名 单 表 主 持 编 制 机 构 : 重 庆 市 环 境 保 护 工 程 设 计 研 究 院 有 限 公 司 编 制 主 持 人 职 ( 执 ) 业 资 登 记 ( 注 册 证 ) 姓 名 专 业 类 别 格 证 书 编 号 编 号 肖 骏 0008882 B31060080400 化 工 石 化 医 药 类 本 人

More information

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21

生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21 指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4

More information

1 cal = 4.18 J N 0 = 6.02 10 : 1.00 : 12.0 : 14.0 : 16.0 : 32.0 23 1 40 2 1. (A) (B) (C) (D) (E) (C) (A) ( ) (B) ( ) (D) (NaI KIO 3 ) (E) ( Ca 2+ Mg 2+ Fe 2+ ) (C) 1 2 3 75 6 (Ga 29.8 2403 ) 310 K 1.3

More information

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文

建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 由 具 有 从 事 环 境 影 响 评 价 工 作 资 质 的 单 位 编 制 1. 项 目 名 称 指 项 目 立 项 批 复 时 的 名 称, 应 不 超 过 30 个 字 ( 两 个 英 文 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 项 目 名 称 : 马 钢 股 份 公 司 冷 轧 总 厂 新 增 电 解 脱 脂 机 组 工 程 项 目 建 设 单 位 ( 盖 章 ): 马 鞍 山 钢 铁 股 份 有 限 公 司 编 制 日 期 : 二 0 一 五 年 八 月 国 家 环 境 保 护 总 局 制 建 设 项 目 环 境 影 响 报 告 表 编 制 说 明 建 设 项 目 环 境 影

More information

Microsoft Word - Mercury Testing (Chinese)

Microsoft Word - Mercury Testing (Chinese) 水 中 汞 含 量 检 测 目 录 1. 概 述... 3 1.1 定 性 汞 传 感 器... 3 1.2 水 质 检 测 指 南... 3 1.3 传 感 器 和 比 色 皿 包... 4 1.4 插 入 比 色 皿 和 传 感 器... 4 1.5 样 品 的 注 射 和 测 试... 4 1.6 移 液 枪 使 用 指 南... 5 2. 样 品 测 试... 5 2.1 所 需 材 料...

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf CO SO N H H O N H SO N H SO SO H O N H H SO CO ppm CO ppm NO NO ppm NO ppm NO NO N O ppm NO m I O SO T PMCO N OO I O I O g m a lppm PPm PPm PPm nl l a a l ll lmg ph p H p H ph p H mv ph p H p H p H p

More information

zyk00124zw.PDF

zyk00124zw.PDF A B=AB( ) AB=AB( ) 4P 50 2 === 2P 2 O 5 2KClO 3 2KCl 3O 2 NH 3 H 2 O CO 2 =NH 4 HCO 3 2KMnO 4 K 2 MnO 4 MnO 2 O 2 CO CO 2 ( ) 1.250 / 1.977 / 1 1 1 0.02 2CO O2 2CO 2 CO CuO Cu CO 2 CO 2 C 2CO Ca(OH) 2

More information

Microsoft Word - C1610A.doc

Microsoft Word - C1610A.doc 禮 想 家 網 路 贈 品 股 份 有 限 公 司 新 北 市 三 重 區 光 復 路 一 段 88 號 6 樓 報 告 : TXC1610A /2013 /LE 日 期 : 2013 年 12 月 27 日 頁 數 : 七 之 一 頁 我 們 依 照 客 戶 的 要 求, 根 據 申 請 者 送 交 的 樣 品 進 行 測 試 如 下 : 樣 品 敘 述 : 一 條 超 纖 布 毛 巾 顏 色 :

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

第一类

第一类 第 一 类 用 于 工 业 科 学 摄 影 农 业 园 艺 森 林 的 化 学 品, 未 加 工 人 造 合 成 树 脂. 未 加 工 塑 料 物 质, 肥 料. 灭 火 用 合 成 物, 淬 火 和 金 属 焊 接 用 制 荆. 保 存 食 品 用 化 学 品, 鞣 料, 工 业 用 粘 合 剂 注 释 本 类 主 要 包 括 用 于 工 业 科 学 和 农 业 的 化 学 制 品, 包 括 制

More information

常州市建设工程招标公告

常州市建设工程招标公告 常 州 市 建 设 工 程 招 标 公 告 一 招 标 条 件 长 荡 湖 水 厂 及 配 套 管 网 项 目 ( 项 目 名 称 ) 长 荡 湖 水 厂 新 建 工 程 ( 标 段 名 称 ) 已 由 江 苏 省 发 展 和 改 革 委 员 会 ( 项 目 审 批 核 准 或 备 案 机 关 名 称 ) 以 省 发 展 改 革 委 关 于 金 坛 市 城 乡 水 务 有 限 公 司 长 荡 湖 水

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 环 境 保 护 标 准 HJ 777-2015 空 气 和 废 气 颗 粒 物 中 金 属 元 素 的 测 定 电 感 耦 合 等 离 子 体 发 射 光 谱 法 Ambient air and waste gas from stationary sources emission -Determination of metal elements in ambient

More information

2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE : g/ d a : b : a/ b Ag As Au Cd Ce 1817

2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE : g/ d a : b : a/ b Ag As Au Cd Ce 1817 2008 GUANGDONG WEILIANG YUANSU KEXUE 15 2 : 1006 2 446X (2008) 02 2 00152 17. (, 201800) :,, ;, : ; ; ; ; : R 15313 : A, () () ( ) () () () [ 1 ],, 1,, ( ) 1996 1997, 4 ( ), 12 42 [ 2 ], (1) 1, 36, 17

More information

序 品 項 成 分 說 明 2-1 亞 硝 酸 鈉 鹽 亞 硝 酸 鈉 ( 食 品 添 加 物 ) 鹽 2-2 高 鮮 味 精 L- 麩 酸 鈉 ( 食 品 添 加 物 ) 鹽 2-3 塔 塔 粉 酒 石 酸 氫 鉀 ( 食 品 添 加 物 ) 澱 粉 2-4 綜 合 維 生 素 維 生 素 A 維

序 品 項 成 分 說 明 2-1 亞 硝 酸 鈉 鹽 亞 硝 酸 鈉 ( 食 品 添 加 物 ) 鹽 2-2 高 鮮 味 精 L- 麩 酸 鈉 ( 食 品 添 加 物 ) 鹽 2-3 塔 塔 粉 酒 石 酸 氫 鉀 ( 食 品 添 加 物 ) 澱 粉 2-4 綜 合 維 生 素 維 生 素 A 維 複 方 食 品 添 加 物 判 定 原 則 相 關 案 例 一 屬 複 方 食 品 添 加 物 之 案 例 ( 一 ) 准 用 食 品 添 加 物 混 合 其 他 准 用 食 品 添 加 物 所 製 成 之 調 製 品, 不 含 非 食 品 添 加 物 之 食 品 原 料, 供 為 食 品 加 工 使 用, 非 直 接 供 食 用 序 品 項 成 分 說 明 1-1 綜 合 維 生 素 粉 末 維

More information

39 28 41 [5] 39 [6] 2 [7] G1201 [8] 100 11 11 99 349 1,773.1 273.9 15.4% [9] 3.1 3 [1014] ph 10 ~ 12 1 [5] (1) (2) 2 [7] 22

39 28 41 [5] 39 [6] 2 [7] G1201 [8] 100 11 11 99 349 1,773.1 273.9 15.4% [9] 3.1 3 [1014] ph 10 ~ 12 1 [5] (1) (2) 2 [7] 22 [14] (1) ASR(2) fcao fmgo ASR 2.1 95.5.30 1 [5] 28 (1) (2) (3) (4) [5] 21 39 28 41 [5] 39 [6] 2 [7] G1201 [8] 100 11 11 99 349 1,773.1 273.9 15.4% [9] 3.1 3 [1014] ph 10 ~ 12 1 [5] (1) (2) 2 [7] 22 3 [10]

More information

校园之星

校园之星 CO Na HCO AL SO Na SO Al O H SiO C H O CO H O CH CH Cl KClO KCl O P O P O MgCO MgCO AgI Fe O H gs PbS PbCO Pb O H H S PbS CO H O PbS H O PbSO H O CuS Cu S CuCO Ca O H CoCl H O CoCl H O born to

More information

摘 要 火 災 是 很 危 險 的 事 情, 透 過 科 技 的 發 明, 我 們 目 前 有 許 多 防 火 的 建 材 或 塗 料 可 以 用 來 防 止 或 降 低 火 災 發 生 的 機 會 雖 然 這 些 都 有 現 成 的 商 品, 但 因 我 們 想 找 出 可 能 用 在 布 料 上

摘 要 火 災 是 很 危 險 的 事 情, 透 過 科 技 的 發 明, 我 們 目 前 有 許 多 防 火 的 建 材 或 塗 料 可 以 用 來 防 止 或 降 低 火 災 發 生 的 機 會 雖 然 這 些 都 有 現 成 的 商 品, 但 因 我 們 想 找 出 可 能 用 在 布 料 上 嘉 義 市 第 三 十 一 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 組 別 : 化 學 科 別 : 國 小 組 作 品 名 稱 : 防 火 特 攻 隊 關 鍵 詞 : 防 火 燃 燒 阻 燃 編 號 : 摘 要 火 災 是 很 危 險 的 事 情, 透 過 科 技 的 發 明, 我 們 目 前 有 許 多 防 火 的 建 材 或 塗 料 可 以 用 來 防 止 或 降 低 火 災

More information

第八章 化學與化工

第八章 化學與化工 第 八 章 化 學 與 化 工 1 第 八 章 化 學 與 化 工 一 化 學 與 化 工 的 相 輔 相 成 化 學 化 工 理 論 的 基 礎 科 學 ( 有 機 化 學 無 機 化 學 將 化 學 知 識 轉 化 成 生 活 的 應 用 工 程 ( 石 化 工 業 材 料 生 物 化 學 物 理 化 學 分 析 化 學 ) 醫 藥 生 物 基 因 工 程 能 源 電 池 環 保 ) 實 驗 探

More information

+ 7 1 5, Cl Cl + 4 + 6 HSO4 S S S + 6 + 6 HSO4 S S S 0 + 6 + 4 + S S S S + 7 + KMnO 4 Mn Mn + + + [I ] 0 1M 0 I E Fe3+ / Fe+ ( 0771. ) E 1 /1 ( 0536. ) 3+ 3+ + 3+ Fe I I Fe + I = Fe + I [ Fe ] = [ I ]

More information

<4D F736F F D A67EA4C6BEC7A441AFC5B34EACECB8D5C3442D2DB2C4A447B3A1A4C E332E3233ADD7A44AAE77AAA92E646F63>

<4D F736F F D A67EA4C6BEC7A441AFC5B34EACECB8D5C3442D2DB2C4A447B3A1A4C E332E3233ADD7A44AAE77AAA92E646F63> 技 術 士 技 能 檢 定 化 學 職 類 乙 級 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 試 題 編 號 :03000-980201-1 201-2 201-3 201-4 201-5 03000-980202-1 202-2 202-3 202-4 202-5 審 定 日 期 : 98 年 10 月 29 日 修 訂 日 期 : 99 年 11 月 14 日 修 訂 日 期 :100 年 08

More information

(Microsoft Word - \244H\305\351\273P\244\273\244j\300\347\276i\257\300.doc)

(Microsoft Word - \244H\305\351\273P\244\273\244j\300\347\276i\257\300.doc) 篇 名 : 人 體 與 六 大 營 養 素 作 者 : 凃 玟 妤 彰 化 縣 私 立 達 德 商 工 綜 合 高 中 三 年 乙 班 指 導 老 師 : 賴 宏 明 老 師 壹 前 言 古 云 : 病 從 口 入, 禍 從 口 出, 佩 服 這 些 先 知 們 的 超 智 慧 預 言 在 沒 有 精 密 儀 器 沒 有 流 行 病 專 家 更 沒 有 臨 床 試 驗 的 當 時, 已 能 告 知

More information

Microsoft Word 鍾靈化學筆試試題 Q &A.doc

Microsoft Word 鍾靈化學筆試試題 Q &A.doc 2010 第 五 屆 鍾 靈 化 學 創 意 競 賽 筆 試 試 題 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :60 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卷 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液, 以 免 影 響 電 腦 閱 卷 試 題 隨 答 案 卷 交 回 說 明 : 下 列 資 料, 可 供 回 答 問 題

More information

(Microsoft Word - \260\352\244G\246\333\265M\244U.doc)

(Microsoft Word - \260\352\244G\246\333\265M\244U.doc) 選 擇 酸 鹼 鹽 01-01 認 識 電 解 質 1. 題 號 :9450746 難 易 度 : 易 能 力 指 標 :-4-4-5 ( ) 以 下 何 者 為 電 解 質? (A) 蔗 糖 (B) 酒 精 (C) 氫 氧 化 鈉 (D) 蒸 餾 水. 題 號 :9450768 難 易 度 : 易 能 力 指 標 :-4-5-5 ( ) 判 斷 物 質 為 電 解 質 或 非 電 解 質 的 方

More information

99600936zw.PDF

99600936zw.PDF 附 录 相对原子质量表 按照元素符号的字母次序排列 ( ) ( ) ( ) [ 1 1] ( 1 1) ( ) [ 1 2] ( ) [ 1 3] ( 1 3) [ 1 4] ( ) 4 1 2 3 4 [ ] 1 2 (1) (2) (3) (4) (5) (6) 3 0 1535 232 ( ) 101.325 101.325 100 357 2750 / 3 / 3 7.8 / 3 2.7

More information

溶液

溶液 水 溶 液 一. 选 择 题 1. 较 易 互 溶 的 体 系 是 ( (AC5H12 C6H14 (BC5H12 H2O (CC6H14 H2O (DC6H13OH H2O 2. 下 列 几 种 物 质 中 最 易 溶 于 水 的 是 ( (A 乙 醚 (B 四 氯 化 碳 (C 乙 酸 (D 硝 基 苯 3. 下 列 论 述 中 正 确 的 是 ( (A 溶 解 度 表 明 了 溶 液 中 溶

More information

高考化学专题夊习 分散系

高考化学专题夊习 分散系 高 考 化 学 专 题 复 习 电 化 学 知 识 及 其 综 合 应 用 高 考 导 航 关 于 电 化 学 的 内 容 是 历 年 高 考 的 重 要 知 识 点 之 一, 主 要 以 选 择 题 填 空 题 的 形 式 出 现, 已 成 为 高 考 的 必 考 题 考 查 的 内 容 有 : 原 电 池 电 解 池 电 镀 池 的 电 极 名 称 及 电 极 反 应 式 ; 根 据 原 电 池

More information

中华人民共和国国家标准

中华人民共和国国家标准 1 1 1.1 1.2 1.3 2 2.1 2.2 3 4 4.1 4.2 5 5.1 5.2 5.3 5.4 6 6.1 6.2 6.3 2 7 7.1 7.2 7.3 7.4 8 9 10 11 3 1 1.1 30% 20% 20% 45-50% 30% 15% 10000 50 5000 2.5 3 100 100 m 2 600 4 5 3000 4 38% 10% 24% 10 0.82t/m

More information

1 2 m v e 2 ö e m e m e m e m e e m m 1 1840 e m e m 2 v r Å Å Å 9999 10000 2 n λ = b( 2 2 ) n 2 Å 1 1854 1919 λ 1 1 1 2 2 λ = R ( Z H n ) 1 1 1 2 2 λ R H ( ) n f ni Z Z E ν = h mvr = n h 2π mvr = nh

More information

附表三  受託試驗費及技術服務費費額表

附表三  受託試驗費及技術服務費費額表 第 二 十 一 條 附 表 三 受 託 及 技 術 服 務 費 費 額 表 目 錄 編 號 類 別 01-1 農 產 品 類 01-2 食 品 類 01-3 乳 製 品 類 01-4 食 用 油 類 01-5 食 品 添 加 物 類 01-6 微 生 物 類 01-7 抗 生 素 類 01-8 食 品 重 金 屬 類 02-1 農 藥 殘 留 類 02-2 藥 物 殘 留 類 02-3 農 藥 環

More information

Microsoft Word - Report - Non-ferrous CN ?????????????.doc

Microsoft Word - Report - Non-ferrous CN ?????????????.doc 有 色 金 属 行 业 实 施 循 环 经 济 试 点 单 位 进 展 及 措 施 建 议 中 国 有 色 金 属 工 业 协 会 再 生 金 属 分 会 二 七 年 十 月 摘 要 有 色 金 属 工 业 是 资 源 型 产 业, 是 国 民 经 济 的 重 要 组 成 部 分 改 革 开 放 以 来, 中 国 有 色 金 属 工 业 通 过 不 断 深 化 改 革, 调 整 结 构, 实 现 了

More information

CO 2 3 HCO 3 F1 10 i= 1 10 F1 i=

More information

第一章 总论

第一章   总论 陕 西 盛 华 冶 化 有 限 公 司 30000 吨 金 属 钙 ( 一 期 15000 吨 金 属 钙 生 产 线 ) 建 设 项 目 前 言 前 言 一 项 目 由 来 金 属 钙 是 一 种 活 泼 的 轻 有 色 金 属, 在 工 业 领 域 中 的 应 用 广 泛, 随 着 现 代 科 学 技 术 的 不 断 发 展, 其 应 用 范 围 与 应 用 领 域 在 不 断 拓 展, 国 际

More information

溶液

溶液 3-1 溶 液 的 種 類 一. 溶 液 的 定 義 : 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 所 形 成 的 均 勻 混 合 物, 無 固 定 組 成 1. 溶 液 : 溶 質 ( 一 種 或 兩 種 以 上 )+ 溶 劑 2. 溶 質 : 被 溶 解 的 物 質 ( 量 少 者 ) 3. 溶 劑 : 溶 解 他 物 或 形 成 溶 液 時 相 不 改 變 者 ( 量 多 者 ) ( 水 恆

More information

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 A-1 ( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 所 需 顏 色 完 成 圖 案 黃 : Cr 2 O 2-7 + OH - (CrO 2-4

More information

( 三 ) 物質的分類 : A 物質 : (1) 純物質 : 甲 元素 : 金 銀 銅 鐵 氧 等 乙 化合物 : 水 食鹽 硫酸 氫氧化鈉 等 (2) 混合物 : 豆漿 醬油 汽水 海水 等 B 純物質 : (1) 組成一定, 性質 ( 熔點 沸點 密度 ) 一定 (2) 僅含一種物質的稱為元素

( 三 ) 物質的分類 : A 物質 : (1) 純物質 : 甲 元素 : 金 銀 銅 鐵 氧 等 乙 化合物 : 水 食鹽 硫酸 氫氧化鈉 等 (2) 混合物 : 豆漿 醬油 汽水 海水 等 B 純物質 : (1) 組成一定, 性質 ( 熔點 沸點 密度 ) 一定 (2) 僅含一種物質的稱為元素 ( 一 ) 物質和能量意關係 : A 自然界是充滿物質和能量的世界, 在物質的變化或物質與物質的交互作用時, (1) 會發生能量交換 (2) 人類的生活和物質與能量息息相關 (3) 有關物質的應用 : 甲 有些物質是天然生成的 : 土壤 岩石 空氣 煤炭等 乙 有些物質是人工製成的 : 玻璃 水泥 塑膠 糖果等 B 有關能量的應用 : (1) 用電能使燈泡發光 使馬達運轉 ; (2) 用熱能來燒水

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 1 9 9 9 ( ) 063,, :,,,,,,,,,, ( CIP ) /. - :, 1999. 2 ISBN7 113 03209 5.... N 0 CIP ( 98) 198 : : : ( 100054, 8 ) : : : : 787 1092 1/ 16 : 11. 25 : 280 : 1999 3 1 1999 3 1 : 1 5000 : ISBN 7 113 03209 5/

More information

71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a' 108 字 義 航 運 稱 江 接 著 才 谷 此 格 講 並 和 俗 稱 雷 仔 '

71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a' 108 字 義 航 運 稱 江 接 著 才 谷 此 格 講 並 和 俗 稱 雷 仔 ' 遷 避 五 千 禹 觀 念 搬 扛 喝 及 灌 溉 愈 近 愈 瀕 居 災 鄰 回 宋 楚 瑜.. 奇 怪! 什 整 像 萊 茵 7 野 107 格 算 常 同 陸 江 歐 洲 腦 般 每 真 71 亡 環 境 鴛 應 該 叫 叫 叫 ' 般 稱 或 仔 指 它 且 叫 少 ; 淡 冬 于 冬 海 淡 誤 它 感 潮 鹹 淡 感 潮 漲 潮 貨 運 汐 止 峽 等 岸 算 海 延 伸 並 l l.-a'

More information

untitled

untitled 34 35 耐酸鹼 抗化學 防凍傷 防靜電 防高溫 防刀切 37 38 依防護衣具使用的材質來分有天然橡膠(natural 依防護衣具使用的材質來分有天然橡膠 (natural rubber) rubber) 聚氯乙烯(poly 聚氯乙烯 (poly vinyl chloride) 聚乙烯醇 chloride) 聚乙烯醇(poly (poly vinyl alcohol) 晴橡膠 alcohol)

More information

王道尊等 期 表 背 甲 肌 肉 中 矿 物 元 素 的组 成 中华 盆 肌 肉 背 甲 中矿 物 元 康 的 含 肌肉 背甲 钾 锑 镁 锰 名 铬 石 锌 镍 两 # 磷 % #% # 锡 (S n ) 汞 (H g ) 鳃 (S r) 锡 (C d )

王道尊等 期 表 背 甲 肌 肉 中 矿 物 元 素 的组 成 中华 盆 肌 肉 背 甲 中矿 物 元 康 的 含 肌肉 背甲 钾 锑 镁 锰 名 铬 石 锌 镍 两 # 磷 % #% # 锡 (S n ) 汞 (H g ) 鳃 (S r) 锡 (C d ) 卷 第 第 年 水 生 生 物 学 报 期 兀 月 中华 鳖 生 化 组 成 的分 析 背 甲 肌 肉 中矿 物 元 素 的 组成 王 道尊 汤 峥嵘 上 海 水 产 大学 摘要 本 文 对 中华 鳖 谭玉 钧 上海 龄 鳖 体重 叮 二 龄 鳖 体重 和 三 龄 鳌 体重 结 果 表 明 中华 鳖 体 内含 有 含 量 丰富 在 肌 肉 中含 量 分别 为 单 位 创 中华鳖 创 犯 在 背 甲

More information

zyk00217zw.PDF

zyk00217zw.PDF NH NO N 2H O 4 2 2 2 1 1 N2 + O2 === NO 2 2 /K 1000 1500 1811 2033 8.86 10 5 3.30 10 3 1.14 10 2 2.21 10 2 CaC2 N 2 CaCN 2C 1000 Na 2CO 34CN 2 2NaCN3CO /Pa NH / 1.01 5.05 1.01 3.03 6.06 10 6 10 6 10 7

More information