Microsoft Word - 101下高二第一次段考.docx
|
|
|
- 锏也 艾
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 台北市立成功高中 101 學年度第 2 學期高二國文第一次段考試卷範圍 : 龍騰版 ( 四 )L2 L4 L5 以及秋聲賦班級 : 座號 : 姓名 : 第一部分 選擇題 :( 佔 74 分 ) 一 單選題 : 共 19 題, 每題 2 分 1. 下列各組 內文字, 讀音相同的選項是 : (A) 林 壑 尤美 / 和 稀泥 / 豁 達 (B) 瑯 琊 山 / 劉 勰 / 揶 揄 (C) 水聲 潺 潺 / 身體 孱 弱 / 闡 述要義 (D) 傴 僂提攜 / 老 嫗 / 佝 僂 解答 A 解析 (A) ㄏㄨㄛ ˋ (B) ㄧㄝ ˊ/ ㄒㄧㄝ ˊ/ ㄧㄝ ˊ (C) ㄔㄢ ˊ/ ㄔㄢ ˊ/ ㄔㄢ ˇ (D) ㄩ ˇ/ ㄩ ˋ/ ㄎㄡ ˋ 2. 下列選項中 中的解釋, 何者兩兩相同? (A) 野 芳 發而幽香 / 桃李芬 芳 (B) 山 肴 野蔌 / 肴 核既盡, 杯盤狼藉 (C) 日出而林 霏 開 / 霪雨 霏 霏 (D) 蒼 顏白髮 / 悠悠我心悲, 蒼 天曷有極 解答 B 解析 (A) 花 / 香 (B) 葷菜 (C) 霧氣 / 細雨綿密的樣子 (D) 蒼老 / 青色 3. 下列各組詞語中, 用字完全正確的選項是 :(A) 默視一切 / 踔厲鋒發 / 趨炎赴勢 (B) 裨官野史 / 扳起臉孔 / 原形必露 (C) 面黃肌瘦 / 駁雜不純 / 交代清楚 (D) 得隴望蜀 / 按步就班 / 拾人牙惠 解答 C 解析 (A) 默 漠 / 鋒 風 / 赴 附 (B) 裨 稗 / 扳 板 / 必 畢 (D) 步 部 / 惠 慧 4. 從 醉翁亭記 : 環滁皆山也 其西南諸峰, 林壑尤美 望之蔚然而深秀者, 瑯琊也 山行六七里, 漸聞水聲潺潺, 而瀉出於兩峰之間者, 釀泉也 峰迴路轉, 有亭翼然臨於泉上者, 醉翁亭也 作亭者誰? 山之僧智僊也 名之者誰? 太守自謂也 太守與客來飲於此, 飲少輒醉, 而年又最高, 故自號曰醉翁也 本段可知, 作者所用的手法是 : (A) 兩條線索, 並行不廢 (B) 由大到小, 逐步集中 (C) 由小到大, 烘雲托月 (D) 由點到面, 逐步擴散 解答 B 5. 下列關於 醉翁亭記 : 山水之樂, 得之心而寓之酒也 的詮釋, 何者正確? (A) 遊山玩水之樂是靠心領神會, 喝酒只是用以助興 (B) 遊山玩水之樂和飲酒的樂趣, 同樣令人難忘 (C) 遊山玩水之樂是領會在心裡, 並寄託在飲酒之中 (D) 遊山玩水之樂如盛滿的酒杯, 皆須細細品嘗, 才能咀嚼其中滋味 解答 C 6. 醉翁亭記 : 若夫日出而林霏開, 雲歸而巖穴暝, 晦明變化者, 山間之朝暮也 意近於 : (A) 晝則舟楫出沒於其前, 夜則魚龍悲嘯於其下 ; 變化倏忽, 動心駭目 (B) 山氣日夕佳, 飛鳥相與還 (C) 朝暉夕陰, 氣象萬千 (D) 湖光染翠之工, 山嵐設色之妙, 皆在朝日始出 夕舂未下, 始極其濃媚 解答 C 解析 (A) 語譯 : 白天, 就看見船隻在亭前來來去去 ; 夜晚, 就聽見魚龍在亭下悲鳴長嘯 景色變化迅速, 使人驚心動魄 蘇轍 黃州快哉亭記 (B) 語譯 : 黃昏時分, 雲霧繚繞, 山色佳美, 倦鳥成群結伴歸林 陶淵明 飲酒 (C) 語譯 : 早晨時陽光燦爛, 傍晚時暮靄沉沉, 景象千變萬化 范仲淹 岳陽樓記 (D) 語譯 : 其實湖面倒映綠樹的精巧, 夕陽餘光映襯山嵐渲染色彩的美妙, 都是在早晨太陽剛升起, 傍晚夕陽尚未落下時, 才是最為濃盛嫵媚 袁宏道 晚遊六橋待月記 7. 以下文句敘述, 何者最能表達 秋聲賦 一文的旨意? (A) 嗟乎! 草木無情, 有時飄零 人為動物, 惟物之靈 (B) 物既老而悲傷, 物過盛而當殺 (C) 宜其渥然丹者為槁木, 黟然黑者為星星 (D) 念誰為之戕賊, 亦何恨乎秋聲 解答 D 8. 關於 秋聲賦 : 其所以摧敗零落者, 乃一氣之餘烈 的解析, 下列敘述何者正確? (A) 所以 者 : 是指 的緣故 (B) 摧敗零落 : 指戰敗潰逃 (C) 一氣 : 指秋氣之後的冬氣 (D) 餘烈 : 指殘存之人力 解答 A 解析 (B) 指草木摧折 敗壞 (C) 秋氣 (D) 指剩餘之威力 9. 歐陽脩 秋聲賦 一文認為 : 人的戕賊損傷不宜歸罪於 : (A) 百憂感其心, 萬事勞其形 (B) 非金石之質, 欲與草木而爭榮 (C) 感於萬物凋零, 恨乎秋聲悽愴 (D) 思其力之所不及, 憂其智之所不能 解答 C 10. 秋聲賦 : 渥然丹者為槁木, 黟然黑者為星星, 其中 黟然黑者為星星 的意思與下列何者相似 : (A) 星垂平野闊, 月湧大江流 (B) 人言頭上髮, 總向愁中白 (C) 香霧雲鬟溼, 清輝玉臂寒 (D) 古木無人徑, 深山何處鐘 解答 B 解析 (A) 語譯 : 群星低垂, 平野顯得更加開闊 水中明月隨著大江湧流起落 杜甫 旅夜書懷 : 細草微風岸, 危檣獨夜舟 星垂平野闊, 月湧大江流 名豈文章著? 官應老病休 飄飄何所似? 天地一沙鷗 (B) 語譯 : 人們說頭上黑髮, 總是因憂愁而變白 辛棄疾 菩薩蠻 : 青山欲共高人語, 聯翩萬馬 1
2 來無數, 煙雨卻低回, 望來終不來 人言頭上髮, 總向愁中白 拍手笑沙鷗, 一身都是愁 (C) 語譯 : 雲霧沾溼了她濃密的鬢髮, 清寒的月光灑落在她瑩潔的雙臂 杜甫 月夜 : 今夜鄜州月, 閨中只獨看 遙憐小兒女, 未解憶長安 香霧雲鬟溼, 清輝玉臂寒 何時倚虛幌, 雙照淚痕乾 (D) 語譯 : 古木參天的山間小路, 沒有行人的蹤影 不知從深山的什麼地方, 傳來了稀疏的鐘聲 王維 過香積寺 : 不知香積寺, 數里入雲峰 古木無人徑, 深山何處鐘? 泉聲咽危石, 日色冷青松 薄暮空潭曲, 安禪制毒龍 11. 下列關於 赤壁賦 一文的文句, 未寄託人生短暫的感慨是 (A) 縱一葦之所如, 凌萬頃之茫然 (B) 釃酒臨江, 橫槊賦詩, 固一世之雄也, 而今安在哉 (C) 哀吾生之須臾, 羨長江之無窮 (D) 寄蜉蝣於天地, 渺滄海之一粟 解答 A 12. 赤壁賦 : 桂棹兮蘭槳, 擊空明兮泝流光 渺渺兮予懷, 望美人兮天一方 其中 望美人兮天一方 所表達的心境與下列何者最為接近? (A) 梳洗罷, 獨倚望江樓, 過盡千帆皆不是, 斜暉脈脈水悠悠, 腸斷白蘋洲 ( 溫庭筠 望江南 ) (B) 鳳凰臺上鳳凰遊, 鳳去臺空江自流 吳宮花草埋幽徑, 晉代衣冠成古丘 三山半落青天外, 二水中分白鷺洲 總為浮雲能蔽日, 長安不見使人愁 ( 李白 登金陵鳳凰臺 ) (C) 思君令人老, 歲月忽已晚, 棄捐勿復道, 努力加餐飯 ( 古詩十九首 行行重行行 ) (D) 商人重利輕別離, 前月浮梁買茶去, 去來江口守空船, 遶船明月江水寒 ( 白居易 琵琶行并序 ) 解答 B 解析辭賦中的 美人 多指 國君,(A)(C)(D) 指意中人 (A) 語譯 : 梳洗了後, 獨自倚著高樓遠眺, 眼前駛過的千艘船隻都不是我等的那艘 夕陽餘暉照了下來, 水光悠悠閃動, 望著長滿白蘋的沙洲, 心都碎了 (B) 語譯 : 鳳凰臺上曾經有過鳳凰翱翔, 鳳去臺空, 只有江水空自東流 ; 昔日吳宮的幽徑被荒草埋沒, 晉代風流人物, 也變成一座座的古墳 三山若隱若現高聳青天之外, 兩道綠水中間橫臥著白鷺洲 ; 都是因為那浮雲遮蔽了日頭, 望不見京都長安多令人憂愁 (C) 語譯 : 思念令人年華漸老, 轉眼間, 一年又將盡了! 唉! 算了! 拋開這些不再多說了, 只希望你好好照顧自己, 保重身體 (D) 語譯 : 商人重視財利而漠視別離, 上月到浮梁去買茶葉 他走了以後, 就留我在江口守著空船, 圍繞空船的只有一輪明月與淒寒的江水 13. 心似已灰之木, 身如不繫之舟 問汝平生功業, 黃州惠州儋州 蘇軾一生因烏臺詩案 元祐黨禍, 一再遭逢貶官 下列蘇軾的詩文, 請與上述的貶謫歷程相結合, 何者非此貶謫時期之作 (A) 餘生欲老海南村, 帝遣巫陽招我魂 杳杳天低鶻沒處, 青山一髮是中原 (B) 羅浮山下四時春, 盧橘楊梅次第新 日啖荔支三百顆, 不辭長作嶺南人 (C) 雨洗東坡月色清, 市人行盡野人行 莫嫌犖确坡頭路, 自愛 鏗然曳杖聲 (D) 水光瀲灩晴方好, 山色空濛雨亦奇 欲把西湖比西子, 淡妝濃抹總相宜 解答 D 解析 (A) 澄邁驛通潮閣 詩二首之二 有海南村, 是在儋州時期 (B) 惠州一絕 出現荔枝, 嶺南時期 (C) 東坡 東坡乃在黃州 (D) 飲湖上, 初晴後雨 讚頌了杭州西湖如西施般美麗的景色, 乃自請外放杭州時作 題幹語譯 : 心像木頭成灰, 灰心了 ; 身像沒有繫靠的小船, 不由自主 問我一生功業所在, 正在那一路的貶謫地 : 黃州 惠州 儋州 14. 關於歐陽脩的敘述, 下列何者錯誤? (A) 早年讀韓愈文集, 苦心鑽研, 提倡古文 (B) 文學主張上, 反對五代奢靡文風, 改變當世文章所流行的險怪奇澀習氣 (C) 為文平易自然, 宛麗多姿 (D) 詩詞曲賦均有傑出的表現 解答 D 解析 (D) 曲非其文學表現 閱讀題組 題為題組予友梅聖俞, 少以蔭補為吏, 累舉進士, 輒抑於有司, 困於州縣, 凡十餘年 年今五十, 猶從辟書, 為人之佐 鬱其所蓄, 不得奮見於事業 其家宛陵, 幼習於詩 自為童子, 出語已驚其長老 既長, 學乎六經仁義之說 其為文章, 簡古純粹, 不求苟說於世 世之人, 徒知其詩而已 然時無賢愚, 語詩者必求之聖俞 聖俞亦自以其不得志者, 樂於詩而發之 故其平生所作, 於詩尤多 世既知之矣, 而未有薦於上者 昔王文康公嘗見而歎曰 : 二百年無此作矣! 雖知之深, 亦不果薦也 若使其幸得用於朝廷, 作為 雅 頌, 以歌詠大宋之功德, 薦之清廟, 而追 商 周 魯 頌之作者, 豈不偉歟? 奈何使其老不得志, 而為窮者之詩, 乃徒發於蟲魚物類 羈愁感歎之言? 世徒喜其工, 不知其窮之久而將老也, 可不惜哉?( 歐陽脩 梅聖俞詩集 序 ) 15. 作為 雅 頌 意謂讓梅聖俞 : (A) 寫作盛世之樂 (B) 擔任禮樂官員 (C) 作曲編舞 (D) 撰寫 詩經 論文 解答 A 16. 少以蔭補為吏, 累舉進士, 輒抑於有司, 困於州縣, 凡十餘年 年今五十, 猶從辟書, 為人之佐 數句意在描述梅聖俞 :(A) 人品清高磊落 (B) 做事專一負責 (C) 長期困頓不遇 (D) 不羞汙君, 不辭小官 解答 C 解析語譯 : 我的朋友梅聖俞, 年輕時靠他先人的餘蔭出來做官, 幾次考進士, 結果都被主考官所壓抑沒有考中, 最後困在州 縣小官的職位上, 共有十多年之久 如今年紀快要五十, 還接受聘書做人家的僚屬 蘊藏著他的才學, 不 2
3 17-19 題為題組 能在事業上有所作為 他的家在宛陵, 從小就學習做詩 當他還是孩子的時候, 寫出來的詩已經教長輩們吃驚 長大後, 又學習了六經上仁義的學說 他的文章, 文字簡鍊 高古 純正 精深, 因不肯迎合世俗求得世人的喜歡 所以, 當代的人只知道他會做詩罷了 不過, 當時無論會做詩和不會做詩的人, 一談起做詩就必定要向聖俞請教 聖俞也喜歡把自己那種不得志的心情, 在詩中表達出來 故平生創作, 以詩歌為最多 後來世人知道他的才華, 卻始終沒有人向朝廷推薦他 過去王文康公看到他的詩文, 曾經讚歎說 : 二百多年來沒有這種好作品了! 雖然對他的才學了解這樣深, 但也還是沒有推薦他 假如他僥倖被朝廷重用, 讓他寫作 雅 頌 體的樂章, 來歌頌大宋朝的功德, 奉獻給宗廟, 因而趕上 商頌 周頌 和 魯頌 的作者, 豈非做了大的事業嗎? 怎麼使他老是不得志, 去寫窮苦人的詩, 只發表些蟲魚物類 羈旅憂傷 感慨歎息的話語 社會上只喜歡他的詩做得好, 卻不知他窮苦已久, 並且快要老了, 能不令人惋惜嗎? 等你, 在雨中, 在造虹的雨中蟬聲沉落, 蛙聲昇起一池的紅蓮如紅焰, 在雨中 你來不來都一樣, 竟感覺每朵蓮都像你尤其隔著黃昏, 隔著這樣的細雨 永恆, 剎那, 剎那, 永恆等你, 在時間之外在時間之內, 等你, 在剎那, 在永恆 如果你的手在我的手裡, 此刻如果你的清芬在我的鼻孔, 我會說, 小情人 諾, 這隻手應該採蓮, 在吳宮這隻手應該搖一柄桂槳, 在木蘭舟中 一顆星懸在科學館的飛簷 耳墜子一般地懸著 瑞士錶說都七點了 忽然你走來 步雨後的紅蓮, 翩翩, 你走來像一首小令從一則愛情的典故裡你走來 從姜白石的詞裡, 有韻地, 你走來 ( 余光中 等你, 在雨中 ) 17. 有關本詩的闡釋, 下列何者有誤? (A) 等你, 在雨中, 在造虹的雨中 : 意謂著縱使是在等待對方到來的過程中遇到了雨, 仍因為是美好的等待, 甚至興起一種如等待虹的心情 (B) 一池的紅蓮如紅焰, 在雨中 : 可見作者等待的是一位如紅蓮般清新雅麗的美好女子, 而等待的心如火熱切, 進而將一池紅蓮想成是這位女子的眾多化身 (C) 在時間之內, 等你, 在剎那, 在永恆 : 在 剎那 永恆 間迴盪的等待, 使瞬間的等候, 凝結成悠遠的等待, 表達出對這份感情的終身守護之意 (D) 從姜白石的詞裡, 有韻地, 你走來 : 描述著當對方終於現身時, 竟帶著白石詞裡豪曠的氣韻, 令人屏息注目 18. 全詩因等待的過程, 而表現出關於時間的描寫, 下列何處無運用此? (A) 蟬聲沉落, 蛙聲昇起 (B) 等你, 在時間之外 (C) 一顆星懸在科學館的飛簷 (D) 瑞士錶說都七點了 忽然你走來 19. 余光中為藍星詩社的詩人, 下列何段落, 無法見出係屬藍星詩社的詩歌特色 :(A) 尤其隔著黃昏, 隔著這樣的細雨 (B)( 我會說, 小情人 )/ 諾, 這隻手應該採蓮, 在吳宮 (C) 這隻手應該 / 搖一柄桂槳, 在木蘭舟中 (D) 步雨後的紅蓮, 翩翩, 你走來 / 像一首小令 解答 (17)D;(18)B;(19)A 解析 (17) 姜夔的詞屬婉約派, 風格清峻, 音調諧婉, 多寫愛情, 或自傷身世 本詩亦非表現豪放詞風的書寫 故應將 豪曠 改為 婉約 為宜 (18)(A) 表示由白天漸進入夜晚 (B) 等待的時間變成悠長而永恆 (C) 星子都出現了, 意謂夜晚正式來臨 (D) 直至七點, 已過了約定的時點, 女子才姍姍來遲 (19) 藍星詩社倡議 縱的繼承, 僅有 (A) 未能明確表現古典意象, 其餘 吳宮 桂槳 木蘭舟 小令 皆是 三 多重選擇題 :20-31 題為多重選擇題, 每題 3 分 錯一個選項扣 1.2 分, 再錯一個選項扣 1.2 分, 錯第三個選項則該題為零分 不倒扣 20. 下列成語解釋, 何者正確? (A) 觥籌交錯 與 杯盤狼藉 皆形容宴飲之歡 (B) 山肴野蔌 與 象白駝峰 皆形容粗糙食物 (C) 蔚然深秀 與 離離蔚蔚 皆 3
4 形容林木茂盛 (D) 峰迴路轉 與 排山倒海 皆形容事情好轉 (E) 蒼顏白髮 與 視茫髮蒼 皆形容人衰老 解答 CE 解析 (A) 杯盤狼藉 是形容宴飲後之景象 (B) 象白駝峰 是指珍貴食物 ( D) 排山倒海 形容聲勢壯大 21. 動詞裡有一類稱為 致使動詞, 此動詞的動作是由其後的名詞來完成, 如 大孝尊親, 其次不辱, 其下能養 句中 尊 字為動詞, 有 使他 讓他 之意 下列 中的動詞, 屬於使動用法的是 (A) 舞 幽壑之潛蛟, 泣 孤舟之嫠婦 (B) 縱 一葦之所如 (C) 漁樵於江渚之上, 侶 魚蝦而 友 麋鹿 (D) 耳 得 之而為聲, 目 遇 之而成色 (E) 一日, 風雪嚴寒, 從 數騎出 解答 AE 解析 (B) 縱 是放任之意 (C) 意動動詞, 以 為侶 ; 以 為友 (D) 均為 獲得 意 (E) 從 字有使騎馬的隨從跟隨之意 方苞 左忠毅公軼事 22. 在劉克襄 檜木林之歌 詩中, 哪些 裡的詞語是指檜木林? (A) 它們 以各種孤高的姿勢 / 和天空一起 (B) 它們 是群居的大象 (C) 我們是害怕孤獨卻可能面對孤獨的 旅人 (D) 仰望著 它們 的高聳 (E) 不斷地測出 自己 的渺小 解答 ABD 解析 (C)(E) 指人類 23. 關於 醉翁亭記, 下列敘述正確的是 : (A) 文中大量運用 者 也 的句式描寫景物 (B) 本文筆觸細緻生動, 尤以大幅筆墨詳細刻劃醉翁亭形貌最為出色 (C) 表現山水相映之美, 有動靜對比之態 (D) 以記為名, 純是記敘之筆 (E) 為作者貶官潁州之作 解答 AC 解析 (B) 僅以 有亭翼然 四字寫亭 (D) 融記事 寫景 抒情為一爐 (E) 貶滁州 24. 以下關於 醉翁亭記 一文的敘述, 何者正確? (A) 描寫滁州山水之美與作者遊宴之樂, 屬山水遊記 (B) 射者中, 弈者勝, 是指射弓箭的人射中了, 下棋的人得勝了 (C) 太守與客來飲於此, 飲少輒醉, 而年又最高, 故自號曰醉翁也, 可見作者歐陽脩為此文時, 已是一位邁入耳順之年的老者 (D) 有亭翼然, 意謂有個亭子四角翹起, 猶如鳥兒張開翅膀欲飛的樣子 (E) 通篇寫景, 涵蓋了山水相映之美 朝暮變化之美 四時變幻之美與動靜對比之美 解答 ADE 解析 (B) 射者 是指投壺者,(C) 作者當時年四十歲 25. 以下關於 醉翁亭記 一文的敘述, 何者正確? (A) 寫亭的環境是從遠到近描寫 (B) 寫山間之朝暮是從早到晚順序書寫 (C) 寫山間之四時是從春到冬描寫 (D) 寫滁人遊是由遊人絡繹不絕寫到飲宴歡樂的場面 (E) 醉翁之意不在酒, 在乎山水之間也 山水之樂, 得之心而寓之酒也 可謂全文寫景抒情的基調 解答全 26. 秋聲賦 : 但聞四壁蟲聲唧唧, 如助予之歎息, 以蟲聲唧唧烘托萬籟俱寂的闃靜 下列哪些選項也用相同的方法表現 靜? (A) 蟬噪林逾靜, 鳥鳴山更幽 (B) 少焉, 月出於東山之上, 徘徊於斗牛之間 白露橫江, 水光接天 (C) 封題之時, 不覺欲曙 舉頭但見山僧一 兩人, 或坐或睡 (D) 星月皎潔, 明河在天, 四無人聲, 聲在樹間 (E) 深巷寒犬, 吠聲如豹 ; 村墟夜舂, 復與疏鐘相間 解答 ADE 解析題幹 : 以映襯技巧凸顯寂靜 (A) 以蟬噪和鳥鳴來烘托山林的靜謐 王籍 入若耶溪 (B) 語譯 : 不久, 月亮從東方的山峰升了上來, 在群星之間緩慢移動著 白霧籠罩在江面上, 水色天光連成一片 蘇軾 赤壁賦 (C) 語譯 : 寫完信後正要加封題字的時候, 不知不覺天已經快亮了 抬頭只見一 二位山僧, 有的坐著, 有的躺著在睡覺 白居易 與元微之書 (D) 四無人聲, 聲在樹間 凸顯夜的寂靜 語譯 : 星月光明潔白, 銀河橫在天上, 四面沒有人聲, 聲音是從樹間傳來的 歐陽脩 秋聲賦 (E) 揉合深夜犬吠 擣米 敲鐘三種聲音, 動感中富含靜趣 語譯 : 寒夜裡傳來深巷中的狗吠聲, 有如豹吼一般 ; 村落裡夜間的擣米聲, 和遠處稀疏的鐘聲互相間雜著 王維 山中與裴秀才迪書 27. 蘇軾 赤壁賦 : 蓋將自其變者而觀之, 則天地曾不能以一瞬 ; 自其不變者而觀之, 則物與我皆無盡也, 其採取相對觀點的思維方式, 深受古代哲人的影響 下列文句, 何者可能啟發蘇軾此一想法? (A) 中人以上, 可以語上也 ; 中人以下, 不可以語上也 (B) 自其異者視之, 肝膽楚越也 ; 自其同者視之, 萬物皆一也 (C) 可與言, 而不與之言, 失人 ; 不可與言, 而與之言, 失言 (D) 魚, 我所欲也, 熊掌, 亦我所欲也 ; 二者不可得兼, 舍魚而取熊掌者也 (E) 以差觀之, 因其所大而大之, 則萬物莫不大 ; 因其所小而小之, 則萬物莫不小 解答 BE 解析 (A) 語譯 : 中等資質以上的人, 可以告訴他高深的道理 ; 中等資質以下的人, 不可以告訴他高深的道理 論語 雍也 (B) 語譯 : 從事物相異的方面看, 肝和膽就像越國和楚國那樣相距遙遠 ; 從相同方面看, 萬物都是相同的 莊子 德充符 (C) 語譯 : 可以與他交談卻不和他談, 便是錯過了值得交談的人 ; 不可以和他交談而和他談, 便是說錯了話 論語 衛靈公 (D) 語譯 : 魚是我喜歡吃的, 熊掌也是我喜歡吃的 ; 兩樣不能同時得到, 我就捨 4
5 棄魚而取熊掌 孟子 告子 (E) 語譯 : 從物與物的差別來看, 如果只就萬物自認為大的, 就說它是大, 那萬物就沒有什麼不是大的了 ; 如果只就萬物自認為小的, 就說它是小, 那萬物就沒有什麼不是小的了 莊子 秋水 28. 有關古文運動, 下列敘述正確的選項是 :(A) 駢文至初唐 盛唐已完全衰微, 故古文運動乃乘勢而起 (B) 唐韓愈啟 文以載道 之先聲 以復古為革命, 有意結合文學 儒學 教化為一體 (C) 宋歐陽脩力崇韓文, 作者日眾, 古文運動至歐陽脩時, 才算真正成功 (D) 所謂 古文 指為文質樸無華 涵蘊教化, 乃別於駢文而言 (E) 南宋時始有 唐宋古文八大家 之名, 是指韓愈 柳宗元 歐陽脩 范仲淹 王安石 蘇洵 蘇軾 蘇轍 解答 BCD 解析 (A) 中唐韓愈 柳宗元所領導的古文運動功敗垂成, 六朝風氣駢儷之風一直蔓延到宋初 (B) 故蘇軾譽韓 文起八代之衰, 道濟天下之溺 即從文學 儒學 教化合一的歷史角度而論 (E) 至明代茅坤選錄 唐宋八大家文鈔 始有八大家之名, 其中無范仲淹而是曾鞏 29. 有關 賦 的敘述, 正確的選項是 : (A) 介於韻文與非韻文之間的一種散文體 (B) 賦之名源自 詩經 六義, 文體則承襲 楚辭 與荀子的 賦篇 而來 (C) 內容多問答成文, 是辭賦之通體 (D) 至魏晉南北朝, 受駢儷之風影響而成為 俳賦, 如曹植 登樓賦 即為名篇 (E) 受陸機 文賦 影響, 宋朝產生文賦, 駢散相間, 押韻對仗自然, 化典重為流利 解答 BC 解析 (A) 介於詩文之間的韻文 (D) 應為王粲 登樓賦 (E) 陸機 文賦 是駢賦, 文賦是受古文影響 30. 下列對於史書的敘述, 何者正確? (A) 春秋 開創紀傳體之先例 (B) 資治通鑑 乃司馬光主撰, 不在 廿五史 之列 (C) 新 舊 五代史 皆歐陽脩私撰 (D) 新唐書 乃北宋, 歐陽脩 宋祁合纂 (E) 舊五代史 為宋仁宗時薛居正奉敕撰 解答 BD 解析 (A) 史記 開創紀傳體之先例,(C) 只有 新五代史,(E) 宋太祖時 31. 下列有關現代詩流變和派別說明, 敘述正確的選項是 : (A) 提倡格律詩, 重視鍊字鍛句, 音韻和諧 / 格律派 (B) 五四時期, 論詩注重詩歌意象的象徵性 / 新月派 (C) 由紀弦領軍, 主張橫的移植, 反對縱的繼承 / 現代派 (D) 有系統的引進西方的詩學理論和作品, 最主要的則是超現實主義的倡導 / 笠詩社 (E) 以樸素的詩風, 歌詠生於斯 長於斯的吾土吾民, 使現代詩回歸本土 / 創世紀詩社 解答 AC 解析 (B) 應為 象徵派 (D) 應為 創世紀詩社 (E) 應為 笠詩社 5
山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套
2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :
東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人
(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音
國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在
2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
WinXP
2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐
点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com
第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn
1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.
实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告
2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将
<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋
答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线
2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>
注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结
<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处
北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散
台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題
台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
考试大2011年高考试题答案
持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有
Microsoft Word ZLI12A0
歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部
第二章 环境
一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :
( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150
當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在
國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>
國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測
Microsoft Word - t0626.doc
台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤
A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1
2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案
2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改
2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°
一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基
當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化
54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的
斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1
1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.
Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V
54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2
九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題
凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮
答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密
2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等
<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>
2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /
2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初
真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时
2011年6月证券《发行与承销》考试真题
2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
Microsoft Word - 國文封面
臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮
Microsoft Word - ZLI14A0-105
105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一
350 國中社會 qwer 38 tyuiopa 39 sdfghjk l; 3 A 0.8'B 2.7'C 0'D 3' ACD 0 q w e r t y u i o p a s d f g B 27 C h j k l ;
349 解答篇 b s 1 17 18 1234567 19 890qwer 20 tyuiopa sdfghjk 21 l; 1 3 4 6 7 8 q w d f g h j k l ; 填圖題 J 學力 題組 e r t y u ABD 22 123456 7 8 9 1 2 4 5 7 i 8 o A B C D 9 p a 350 國中社會 5 2 35 36 1234567 37 890qwer
6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)
ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能
D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2
12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.
精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股
第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公
佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始
佛化家庭手冊 目錄 安佛化家庭 2 如何建立美滿婚姻? 7 附錄 美滿婚姻的原則 一九九四年佛化聯合婚禮致詞 18 佛化家庭手冊 佛化家庭 一 淨化人間, 必定要淨化社會 二 淨化人間的著力點, 是從淨化家庭開始 佛化家庭 三 佛化的家庭必須具備三個條件 ( 一 ) 孝敬父母如同禮敬供養三世諸佛 ( 二 ) 夫妻之間是同修淨業的菩薩伴侶 佛化家庭手冊 ( 三 ) 對於子女要像母雞帶小雞那樣的呵護備至
高中國文科期末考 年班號姓名:
金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25
<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>
浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
153
C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公
5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的
试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和
(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6
) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.
