Microsoft Word 期末考-高二國文-題+答.doc
|
|
|
- 人戈 宦
- 9 years ago
- Views:
Transcription
1 國立新竹女中 101 學年度第一學期期末考高二國文科試題詳解 一 單選題 ( 占 44 分 ): 每題答對得 2 分, 答錯得 0 分 1. 下列 中的字音, 何者完全相同?(A) 刳 獨木為之/ 紈 袴 子弟 / 胯 下之辱(B) 喋 血山河 / 最後通 牒 / 雉 堞 圮毀 (C) 傾 軋 / 軋 戲/ 軋 頭寸(D) 十 稔 之間 / 光陰 荏 苒 / 被髮左 衽 答案 :(B) 詳解 :(A) ㄎㄨ / ㄎㄨˋ/ ㄎㄨㄚˋ(B) ㄉㄧㄝˊ(C) ㄧㄚˋ/ ㄍㄚˊ/ ㄍㄚˊ(D) ㄖㄣˇ/ ㄖㄣˇ/ ㄖㄣˋ 2. 下列 中的字義, 何者前後相同?(A) 視其中, 則乾 若 敗絮 / 是非 若 所知也, 吾之患在鼠, 不在乎無雞 (B) 月 景 尤不可言 / 春和 景 明, 波瀾不驚 (C) 侷促一 隅 以免向 隅 (D) 坐 糜廩粟而不知恥/ 今夫佩虎符 坐 皋比者 答案 :(C) 詳解 :(A) 如 / 你 (B) 景色 / 日光 (C) 皆 角落 意 (D) 徒然地 白白地 / 彎曲下肢, 將臀部附著在座位上休息 3. 下列各選項 內之注音字形, 何者兩兩相同?( A )夜 ㄓㄨㄟˋ 而出/ 自余為僇人, 恆 ㄓㄨㄟˋ 慄( B )漁樵於江 ㄓㄨˇ 之上/ 舉匏樽以相 ㄓㄨˇ ( C )餘音嫋嫋, 不絕如 ㄌㄩˇ / 不衫不 ㄌㄩˇ, 裼裘而來( D )外與天 ㄐㄧˋ, 四望如一 / 聖賢起陸之漸, ㄐㄧˋ 會如期 答案( D )際( 始得西山宴遊記 ) /( 虬髯客傳 )詳解( A )縋( 燭之武退秦師 ) / 惴( 始得西山宴遊記 )( B )渚( 赤壁賦 ) / 屬( 赤壁賦 )( C )縷( 赤壁賦 ) / 履( 虬髯客傳 ) 4. 下列詞語意涵, 何者意義相近? (A) 夕舂未下 / 薄暮冥冥 / 亭午時分 (B) 若涉深淵 虛應故事 臨事而懼 (C) 管窺蠡測 / 夏蟲語冰 / 洞燭幽微 (D) 白駒過隙 / 蜉蝣之命 / 人生如寓 答案 :(D) 詳解 :(A) 傍晚 / 傍晚 / 正午 (B) 戒慎恐懼 敷衍了事 戒慎恐懼 (C) 所見之小 / 喻人見識短淺, 不能與之談論大道理 / 識見卓越 (D) 形容人生短暫 5. 下列各組 中的詞語, 其意義兩兩相同的選項是?( A ) 施施 而行, 漫漫而遊 / 施施 從外來, 驕其妻妾( B )越國 以 鄙遠/ 古人秉燭夜遊, 良有 以 也( C )醉則更相 枕 以臥/ 相與 枕 藉乎舟中( D )縱一葦之所 如 / 如 詩不成, 罰依金谷酒數 答案( C )以頭墊物 始得西山宴遊記 / 赤壁賦 詳解( A )從容舒緩 始得西山宴遊記 / 喜悅自得 孟子 離婁下 ( B )而 燭之武退秦師 / 原因 春夜宴從弟桃花園序 ( D )往 赤壁賦 / 如果 春夜宴從弟桃花園序 6. 下列文句中的成語運用, 何者正確無誤?( A )在這月明星稀, 東方既白 的夜晚, 與友人同遊東北角海岸, 是何等快意的賞心樂事( B )制定國家政策應力求思慮周密, 不宜 朝濟夕版 而破壞法令的穩定性( C )屏息於眼前美的事物, 我彷彿 心凝形釋, 脫去形體的纏累, 與這無限廣袤的宇宙渾然融合為一( D )老先生年逾七旬, 屍居餘氣, 卻仍精神矍鑠, 做起事來不比年輕小伙子遜色 答案( C ) 詳解( A )東方既白..天亮( 赤壁賦 )( B )朝濟夕版..背信之速( 燭之武退秦師 )( C )心凝形釋.. 達到忘我境界( 始得西山宴遊記 )( D )屍居餘氣..老朽將死( 虬髯客傳 ) 7. 下列對詩句的分析, 正確的選項是?(A) 蓬萊文章建安骨, 中間小謝又清發 此在讚美謝靈運的詩具有清新發越的特質 (B) 浮雲遊子意, 落日故人情 是在形容友人行蹤如浮雲飄無定所, 與朋友分別的情懷如落日般令人依依不捨 (C) 曉月過殘壘, 繁星宿故關 寒禽與衰草, 處處伴愁顏 運用了由景入情的表現手法, 帶出自己近鄉情怯的愁緒 (D) 歸山深淺去, 須盡丘壑美 莫學武陵人, 暫遊桃源裡 是希望好友能回心轉意, 不要為了逃避時局而放棄自己的政治理想 答案 :(B) 詳解 :(A) 此處以建安風骨和謝朓來肯定族叔的文章與才華 (C) 表現不得歸鄉的落寞與 惆悵 (D) 要好友下定決心歸隱, 不要像武陵人得入桃花源, 卻暫遊即出 出處 : 縱橫詩詞曲 8. 下列各選項的敘述, 正確的是?(A) 古詩 黃鵠一遠別 中以 黃鵠 胡馬 飛龍 等動物做比喻來表達 : 祝福朋友 鵬程萬里 的主題 (B) 送杜少府之任蜀州 一詩中從 無為在歧路, 兒女共霑巾 可看出作者跳脫一般人送別時的悲不可抑的氛圍, 轉而勸勉彼此以樂觀心情看待分別 (C) 芙蓉樓送辛漸 一詩中以 一片冰心在玉壺 說明作者已無意於功名的心境, 也是本詩的主旨 (D) 人生在世不稱意, 明朝散髮弄扁舟 與 揮手自茲去, 蕭蕭斑馬鳴 都是作者用來收束鋪陳, 表達及時行樂的思想的主旨詩句 答案 (B) 詳解 :(A) 表達 高飛遠別 的主題 (C) 說明作者品德潤白無暇 (D) 只有 人生在世不 稱意, 明朝散髮弄扁舟 有此意, 參照十一篇第七首 第八首 出處 : 縱橫詩詞曲 9. 下列語法結構或用法之敘述正確的是?(A) 雲飛鳥語 綠煙紅霧 巷議街譚, 此三句的語法結構皆相同 (B) 今子是之不察 至於今是賴 均於是乎在, 此三句皆使用倒裝句 (C) 闕秦以利晉, 惟君圖之 洪惟我祖先 惟仁惟孝, 此三句 惟 字用法相同 (D) 挾弓矢射之, 須臾盈筐 吾業是有年矣 然杭人遊湖, 止午 未 申三時, 此三句皆使用時間副詞 答案.. (B) 詳解.. (A) 雲飛鳥語 巷議街譚 語法結構為 名詞動詞名詞動詞 ; 綠煙紅霧 為 形容詞名詞形容詞名詞 (C) 惟 君圖之 : 希望 洪 惟 我祖先 : 思 (D) 吾業是有年矣 然 杭人遊湖, 止午 未 申三時 未使用時間副詞 出處..課本 10 下列選項, 未運用 借代 修辭的選項是?(A) 是猶以管窺天, 以蠡測海 (B) 以水沙連觀之, 信 彭澤之非欺我也 (C) 羅紈之盛, 多於隄畔之草 豔冶極矣 (D) 峨大冠 拖長紳者, 昂昂乎廟堂之器也, 果能建伊 皋之業耶 答案.. (A) 詳解.. (A) 譬喻 (B) 彭澤借代陶淵明 (C) 羅紈借代穿著羅紈的遊客 (D) 伊 皋借代政治家, 廟堂之器借代朝廷重臣出處..課本 11. 下列關於各篇主旨, 敘述正確的選項是?(A) 所望當局諸君子, 修德化以淪浹其肌膚, 使人人皆得宴遊焉, 則不獨余之幸也已, 最能表達 紀水沙連 一文之旨趣 (B) 金山夜戲 一文寫西湖 1
2 美景, 復寫人物清雅, 情境俱美, 令人玩味 (C) 湖心亭看雪 一文主旨在表現作者當年豪邁 任性和狂放之情 (A) 漸 一文, 主旨在說明造物主迷惑人於不知不覺中, 人類應寄託於正確信仰中方能有所依靠 答案.. (A) 詳解.. (B)(C) 互換 (D) 說明人生無常, 宜把握有限歲月成就大人格 大人生, 則須臾人生極是永恆 出處..課本 三冊補充 9 課 12. 下列關於 中文意的詮釋, 不正確的選項是?(A) 斷簡殘編, 蒐羅匪易 ; 郭公夏五, 疑信相參 在說明蒐集與考證史料之困難 (B) 國可滅, 而史不可滅 意謂歷史的撰寫傳承, 重於國家之存續 (C) 月光倒囊入水, 江濤吞吐, 露氣吸之, 噀天為白 的景象, 使張岱大為驚喜, 進而移舟過寺 (D) 莫說相公癡, 更有癡似相公者 是藉舟子之言, 襯出作者與金陵客雅興之痴 答案 (B) 詳解 : 國家雖然滅亡, 但歷史絕不可消滅出處 : 四冊 1 課 三冊補充 9 課 13. 下列關於 中文意的詮釋, 正確的選項是?(A) 萬山之內有如此水, 大水之中有此勝地, 浮田自食, 蟒甲往來, 仇池公安足道哉 言此地群山密布 水網交錯, 無懼於仇池公的威脅 (B) 傅金 吾園中梅, 張功甫玉照堂故物也, 急往觀之 傅金吾 張功甫皆為時人, 名梅 名堂 名人, 三者相得益彰 (C) 一息尚存, 總覺得我仍是我, 我沒有變, 還是留連著我的生 豐子愷以為這是能收縮無限的時間並空間於方寸的心中 (D) 盜起而不知禦, 民困而不知救, 吏奸而不知禁, 法斁而不知理, 坐糜廩粟而不知恥 諷刺了當政者尸位素餐的弊病 答案.. (D) 詳解.. (A) 在深山中有此美勝之處, 自給自足, 晉時仇池公家族豈比得上 (B) 傅金吾園中古梅盛開, 非常值得觀賞 (C) 可憐受盡 漸 的欺騙 - 四冊 p20 出處..課本 14. 下列為孟子 義利之辨 的分析, 何者解釋正確?(A) 苟為後義而先利, 不奪不饜 意指不遺其親, 不後其君 (B) 孟子認為舜與蹠之區分, 沒有別的, 只在利與善之間 (C) 孟子對梁惠王說 : 王何必曰 利? 亦有 仁義 而已矣, 可見孟子認為治國之道要兼顧仁義與利 (D) 孟子認為 上下交征利, 就能使上下皆互蒙其利 答案 (B) 詳解 (A) 見利忘義, 上下交征利, 不攫取最大的利祿是永不滿足的 (C) 以仁義為依歸 (D) 上下皆後 義而先利 之, 上述文字均說明惡劣的環境反而可以淬礪一個人的人格, 激發其潛能 答案 (C) 詳解 (A) 富貴不能淫, 貧賤不能移, 威武不能屈 (B) ) 無 一朝之患 (D) 愛人者, 人恆愛之 ; 敬人者, 人恆敬之 說明反求諸己的重要 17. 請就下列 ( 甲 )~( 戊 ) 句中 部分, 按照時間早晚排序 : ( 甲 ) 曉明的母親責怪他玩電腦遊戲玩到 三更 半夜還不上床睡覺 ( 乙 ) 小花對寒假最大的期待, 就是每天可以睡到 日上三竿 才起床 ( 丙 ) 劇完將 曙, 解纜過江, 山僧至山腳, 目送久之, 不知是人 是怪 是鬼 ( 丁 ) 余道鎮江往兗, 日晡, 至北固, 艤舟江口 ( 戊 ) 然杭人遊湖, 巳出酉歸, 避月如仇 (A) 乙丙丁戊甲 (B) 丙乙戊甲丁 (C) 戊乙丙丁甲 (D) 丙乙戊丁甲 答案 : (D) 詳解 :( 甲 ) 三更 : 晚上 11 時 ~1 時 ( 乙 ) 日上三竿 : 上午八九點 ( 丙 ) 曙 : 天亮 ( 丁 ) 日晡 : 傍晚 ( 戊 ) 巳出酉歸 : 早上 9 點 ~ 下午 5 點出處 : 語練 補教 18. 下列敘述何者正確?(A) 屏東原是平埔馬卡道族打狗社的所在地, 故舊稱 打狗 (B) 萬華原名艋舺, 此名起源於平埔凱達格蘭族的譯音, 是獨木舟的意思, 因為當時我們的祖先藉著這種 艋舺 可以從萬華上溯至桃園大溪一帶 (C) 臺灣諺語 牛牽到北京還是牛 的意思是風水輪流轉 (D) 佛教用語中, 迦藍 是計算時間的單位, 表示極短的時間 答案 :(B) 詳解 :(A) 高雄 (C) 江山易改, 本性難移 (D) 非時間的單位, 指佛教寺院出處 : 語練 19. 豐子愷是深具赤子之心和悲憫情懷的藝術家, 他的漫畫以毛筆為工具, 線條樸拙, 造型率真, 寥寥幾筆, 餘韻無窮 他的畫作的命名多具 畫龍點睛 之效, 使作品飽含濃厚詩趣 請就下列四幅漫畫的內容, 依甲圖至丁圖的順序推敲它們的 題目, 最適切的選項是? (A) 開棺 / 埋伏 / 適暢 / 投井 (B) 埋伏 / 開棺 / 適暢 / 投井 (C) 適暢 / 投井 / 開棺 / 埋伏 (D) 埋伏 / 投井 / 開棺 / 適暢 15 關於孟子論涵養章句的解說, 下列何者正確?(A) 孟子認為浩然之氣要 配義與道 集義所生, 非義襲而取之, 揠苗助長 反而危害養氣(B) 君子之言, 不下帶而道存焉 意謂君子之言信而有徵 (C) 為機變之巧者, 無所用恥焉 意謂能用權宜變通之巧計者, 不需用到羞恥心 (D) 孟子以 人病舍其田而芸人之田 為喻, 提醒人應多培養處理政事的能力 答案 (A) 詳解 (B) 言近旨遠 (C) 從事機心詐變之巧術 (D) 不知責己, 反而責求他人 16. 下列關於孟子章旨之說明, 何者正確?(A) 孟子所謂 大丈夫 之表現, 即 貧賤不能淫, 富貴不能移, 威武不能屈 (B) 孟子認為 君子有終身之憂, 亦有 一朝之患, 憂慮自己的德行不能像聖人一般 (C) 孟子以為 自暴者, 不可與有言也 ; 自棄者, 不可與有為也 乃因自暴 自棄者不知仁義之美 (D) 人之有德 慧 術 知者, 恆存乎疢疾 愛人者, 人恆愛之 ; 敬人者, 人恆敬 圖乙答案 : (B) 詳解 : 甲圖一小孩躲在牆邊等著要嚇人, 故名 埋伏 ; 乙圖罐頭內為無生命的魚肉, 故名 開棺 ; 丙圖畫中人物坐在籐椅上, 坐姿閒適, 故名 適暢 ; 丁圖蜘蛛將進入墨水瓶中, 故名 投井 閱讀下列文章, 再回答第 20 題 : 天氣陰沉沉的, 暗雲好像壓到人的眉梢, 遠處的雞鳴, 好像也帶了幾分重量 我帶著滿手的粉筆末自外面回來, 又坐在窗前那把圍椅上, 收音機中傳來海飛茲演奏的 流浪者之歌, 在那優美的旋律中我又掀開了屈原的作品, 同時, 為自己泡一杯釅茶, 我整個的沉浸在詩意的氣氛中了 2
3 自什麼時候開始喜歡喝茶, 我自己也說不清楚了 只記得有一次湖畔小坐, 看到水邊人家窗中的燈光亮了, 那些盞燈臨流照影, 光景奇麗, 我回去後, 曾在記事本中寫道 : 水邊小樓裡的燈亮了, 清光閃爍, 像杯淡淡的龍井茶, 自那時候我已是一個喜歡喝茶的人了 但實際上, 我一個俗人, 也是一個忙人, 更沒有什麼雅興來品茗, 而我之喜歡飲茶, 還是為了茶的滋味最像人生 每日輾轉於硯前廚下, 勞碌整天, 偶爾小憩, 我總喜歡泡上一杯濃茶 而我之飲茶, 並非慢慢啜飲, 往往都是舉起杯來, 一飲而盡, 如喝苦酒, 如飲苦藥, 目的只在試試自己精神上有無接受人生艱苦的勇氣, 能否毫不猶豫地飲盡人生的杯底 - 節錄自張秀亞 茶 20. 關於上文, 下列敘述正確的選項是? (A) 作者應具有音樂家的身分 (B) 作者喜歡喝茶的主要原因是喜歡茶色茶香的靜謐之美 (C) 作者認為喝茶時的好氣氛, 包括浸淫在閱讀現代知名作家的作品時 (D) 作者對濃茶是一飲而盡的, 為的是希望自己也能如茶飲般擁有面對艱苦的勇氣 答案 :(D) 詳解 :(A) 教師 ( 粉筆末 )(B) 為了茶的滋味最像人生 (C) 喝茶時的好氣氛包括 : 陰天 雞鳴 音樂 屈原 下課後閱讀下列短文, 回答 題 : 東甌之人謂 火 為 虎, 其稱 火 與 虎 無別也 其國無陶冶, 而覆屋以茅, 故多火災, 國人咸苦之 海隅之賈人適晉, 聞晉國有馮婦, 善搏虎, 馮婦所在, 則其邑無虎 歸以語東甌君, 東甌君大喜, 以馬十駟, 玉二玨, 文錦十純, 命賈人為行人, 求馮婦於晉 馮婦至, 東甌君命駕虛左, 迎之於國門外, 並載而入, 館於國中為上客 明日, 市有火, 國人奔告馮婦, 馮婦攘臂從國人出, 求虎弗得 火迫於宮肆, 國人擁馮婦以趨, 火灼而死 於是賈人以妄得罪, 而馮婦死弗寤 - 劉基 郁離子 馮婦 21. 上引文章中別 以 虛 市四個字, 各自與下列選項 內相同的字比較, 意義相同的選項是 : (A) 此地一為 別, 孤蓬萬里征 (B) 苟欲 以 二三陳編而知臺灣大勢 (C) 獨 虛 其中為山頭, 如人露頂然 (D) 若所 市 於人者, 將以實籩豆, 奉祭祀 供賓客乎 答案 :(C) 詳解 :(A) 分別 離別 ;(B) 就 用 ;(C) 皆用作動詞, 謂空出 ;(D) 從事交易的地方 賣 22. 關於以上引文的敘述, 正確的選項是 : (A) 東甌此地多祝融之災, 乃是因此地 火 與 虎 音同而造成的誤會 (B) 文中商人的作為可謂是 坐靡廩粟而不知恥, 也印證了 苛政猛於虎 (C) 本文中寫馮婦攘臂從國人出, 可見他有捨我其誰的擔當 與人為善的精神 (D) 文中東甌君僅聽片面之詞就任用馮婦, 可見其昏庸愚昧, 無知人善任之明 答案 :(D) 詳解 :(A) 是因其地人民不懂燒磚製瓦, 而多以茅草為屋頂, 因易燃而常發生火災 ;(B) 文中商人對問題不求甚解, 以訛傳訛, 終致釀成大禍 (C) 馮婦是不明就理, 以為要搏虎, 最後卻被推向火堆被燒死, 至死不悟 翻譯 : 東甌國的人稱 火 為 虎, 兩者的讀音也沒有什麼差別 這個國家的人不會燒磚製瓦, 而用茅草作屋頂, 所以常發生火災, 國內的人都為此而苦惱 一個在海邊的商人到晉國做生意, 聽說晉國有個馮婦, 很會捉老虎, 有他在的地方, 老虎絕跡 回去便告訴東甌國的國君 國君十分高興, 用十輛馬車, 兩對白玉, 十匹錦緞, 命商人為使者, 請到晉國請馮婦來 馮婦來後, 東甌國國君特別空出御車的左座, 於京城門口去迎接馮婦, 載他入城, 安置在別館, 奉為上賓 翌日, 街市失火, 國中的人跑去告訴馮婦, 馮婦捲起袖子, 跟著人民, 找不到老虎 而火卻一直燒到宮廷了, 百姓便推馮婦往火去, 結果馮婦被火燒死 於是商人因欺騙而被定罪, 可憐的馮婦至死都不明白為什麼自己會被燒死 3 二 多選題 ( 占 30 分 ) 說明 : 第 23 題至第 32 題, 每題有 5 個選項, 其中至少有一個是正確的選項, 請將正確選項畫記在答案卡上 各題之選項獨立判定, 所有選項均答對者, 得 3 分 ; 答錯 1 個選項者, 得 1.8 分 ; 答錯 2 個選項者, 得 0.6 分 ; 答錯多於 2 個選項或所有選項均未作答者, 該題以零分計算 23 下列各組 內的字, 其意義完全相同的選項是? (A) 越國以鄙遠, 君知其 難 也 焉用亡鄭以陪鄰 / 此亦妄人也已矣 如此則與禽獸奚擇哉? 於禽獸又何 難 焉 (B) 必有事而勿 正 / 其身 正 而天下歸 (C) 失其所 與, 不知 ; 以亂易整, 不武 / 君子有三樂, 而王天下不 與 存焉 (D) 天下之權重望崇者莫我 若 / 不恥不若人, 何 若 人有 (E) 防微杜 漸 / 牛犢 漸 大 答案 (B)(D) 詳解 (A) 困難 / 責難 (B) 預期 / 端正 (C) 親附 / 參與 (D) 如, 比得上 (E) 事物發展的開端 / 逐漸 24. 關於文章之作法分析, 下列何者說明正確? (A) 賣柑者言 一文採設辭問答的方式, 以 欺 字生發議論, 運用對比手法, 將柑之外形之美與內質之醜對照, 諷刺庸碌無能, 虛有其表的官僚 (B) 晚遊六橋待月記 一文以 待月 貫穿全篇, 虛筆寫春日遊賞之勝, 實筆寫月景之美, 透過層層鋪墊, 點染主題, 有 獨抒性靈, 不拘格套 之特色 (C) 紀水沙連 一文以描寫水沙連嶼為主體, 極力鋪陳自然風光的摹寫和島上原住民生活的記錄, 並運用典故, 盛讚此地之美好 (D) 臺灣通史序 一文以 史 字貫串全文, 說明撰寫 臺灣通史 的緣由 經過 旨趣, 表達對臺灣歷史的關注 (E) 漸 一文借日常生活事例, 呈顯人生由少而老的變化, 以鮮明對比, 細膩描寫, 將抽象哲理具象化, 轉深奧思想為平易 答案 :(A)(D)(E) 詳解 :(B) 實筆寫春日遊賞之勝, 虛筆寫月景之美 (C) 作者僅以 山青水綠, 四顧蒼茫, 竹樹參差, 雲飛鳥語 四句淡筆勾勒自然風光 25. 下列關於各篇文章的內容與作法的敘述, 何者正確? (A) 燭之武退秦師 一文中, 燭之武臨危受命, 以 義利之辨 遊說秦穆公, 終使鄭國化險為夷 (B) 始得西山宴遊記 一文中, 柳宗元透過主客間的對話, 表達出原本悵然感傷, 後轉為曠達自適的心路歷程 (C) 虬髯客傳 以隋末動亂為背景, 刻劃擾攘世局中的豪俠之士, 塑造 風塵三俠 鮮明的藝術形象 (D) 赤壁賦 以 江風水月 貫穿全篇, 寫秋夜泛舟, 心緒呈現 樂 - 悲 - 樂 之變化, 終悟 本體不變 之理而超脫 (E) 春夜宴從弟桃花園序 以人生短促的感嘆起始, 表達及時行樂的心情, 鋪展出一場精美歡快的夜宴圖, 反映出作者對生命的熱愛
4 答案 (C)(D)(E) 詳解( A )以 利害 遊說( B )並無主客對話, 最後達到 心凝形釋, 與萬化冥合 的最高境界 26. 下列各選項的說明, 何者正確? (A) 臺灣通史序 一文中引 篳路藍縷, 以說明先民創業之艱辛 (B) 臺灣通史序 一文中 金匱 石室 皆是古代國家珍藏寶貴器物之處, 後泛指國家寶物收藏處 (C) 漸 一文中 蝸牛角上爭何事? 石火光中寄此身 意指生命匆匆, 微名小利, 無需掛意 (D) 漸 文末引詩: 一粒沙裡見世界, 一朵花裡見天國 ; 手掌裡盛住無限, 一剎那便是永劫 意指收聚無限的時空, 讓短暫的人生化為永恆 (E) 紀水沙連 一文中 武陵人悞入桃源, 余曩者嘗疑其誕, 典出於陶淵明 桃花源記, 藉以說明水沙連嶼上原住民之荒誕禁忌, 故冀望為政者修文德以教化之 答案 :(A)(C)(D) 詳解 :(B) 金匱 石室 皆是古代國家藏書之處(E) 令作者覺得身逢桃源真境 27. 下列關於臺灣古典詩歌的分析, 敘述正確的是? (A) 暫將一葦向東溟, 來往隨波總未寧 表現出詩人決定前往臺灣時的猶疑不定, 及過程中與同行之人的紛爭 (B) 扁舟去作鴟夷子, 回首河山意黯然 用了孔子 道不行, 乘桴浮於海 的典故, 表現出作者政治失意的黯然心情 (C) 何似排雲驅萬馬, 乍疑傳箭落雙雕 是在讚揚原住民勇士的箭術出色, 驍勇善戰 (D) 最是關情收穫近, 田疇禾稼恐枯焦 在寫秋颱來襲之時, 正是農作物收成的時節, 由此可看出作者對農民的悲憫 (E) 宰相有權能割地, 孤臣無力可回天 以對比手法表現臺灣被割讓, 詩人與臺灣仕紳無力扭轉局勢的憤慨 答案 :(D)(E) 詳解 :(A) 寫來臺途中遭遇颶風及來臺後生活的不安定, 並暗示南明局勢的動盪不安 (B) 抒發詩人想效法范蠡乘船歸隱的想法, 表達自己黯然離臺的心情 (C) 在寫颶風吹襲的氣勢及風聲的迅疾 出處 : 補充教材 第四冊第一課 臺灣古典詩選 28. 盛唐詩歌所呈現的氣象, 讓詩人即便是面對離別, 也能展現積極昂揚的思維 下列詩句, 何者能夠不陷溺在離愁的感傷中, 而以勸勉或安慰的口吻鼓舞朋友? (A) 遠樹帶行客, 孤城當落暉 吾謀適不用, 勿謂知音稀 - 送綦毋潛落第還鄉 (B) 關城樹色催寒近, 御苑砧聲向晚多 莫見長安行樂處, 空令歲月易蹉跎 - 送魏萬之京 (C) 青楓江上秋帆遠, 白帝城邊古木疎 聖代即今多雨露, 暫時分手莫躊躇 - 送李少府貶峽中王少府貶長沙 (D) 下馬飲君酒, 問君何所之 君言不得意, 歸臥南山陲 但去莫復聞, 白雲無盡時 - 送別 (E) 欲展清商曲, 念子不能歸 俯仰內傷心, 淚下不可揮 願為雙飛鵠, 送子俱遠飛 - 黃鵠一遠別 答案 :(A)(B)(C)(D) 詳解 :(A) 勸友人勿因一時不如意就失意, 充滿對友人誠摯的期勉 (B) 篇末勸勉友人勿只把長安當作 行樂之處, 白白消磨光陰 (C) 以樂觀心情勸勉友人, 希望他們有朝一日再回朝廷, 為朝廷所用 (D) 表現對友人不得志的安慰與對隱居的欣羨 (E) 詩中將送別的悲傷情感, 藉樂聲寄託, 而想與友人一起遠遊高飛, 卻事與願違, 是以惆悵之情作收 出處 : 縱橫詩詞曲 29. 明代的散文發展, 初期的宋濂文風醇雅 ; 劉基之文風雄奇, 傑出作品有 郁離子 至弘治年間, 前七子力矯積弊日深的文壇頹風, 高唱 (A) 同時期, (B) 提倡唐宋古文, 與前後七子對抗, 並且直接影響了清代桐城派 由於前後七子振興詩文之舉未竟其功, 反因剽竊增加詩文之墮弱 於是萬曆中又有 (C) 的興起, 反對復古擬古之作風, 以 (D) 為首, 並倡 獨抒性靈, 不拘格套, 卻有清淺俚俗之病 另有竟陵派提倡 幽深孤峭, 但流於冷僻艱澀 ; 張岱一出, 兼揉兩派之長, 集晚明小品文之大成 其作品 (E) 追述半生繁華, 充分表達了作者率性狂放 孤高脫俗的味道 上文中畫線處填入的答案, 何者正確? (A) 詩必秦漢, 文必盛唐 (B) 歸有光 (C) 公安派 (D) 袁宗道 (E) 幽夢影 答案 :(A)(B)(C)(D) 詳解 : (E) 陶庵夢憶 30. 下列關於作家寫作風格的敘述, 何者正確? (A) 劉基博通經史, 尤擅長天文 兵法, 為明初開國功臣, 其文氣壯辭雄 (B) 袁宏道強調文學隨時代而演進, 作品應充分表現作者個性, 提倡並創作清麗活潑的小品文 此外亦重視小說 戲曲和民歌等能表現真實情感的文學形式 (C) 藍鼎元, 經史百家 韜略行陣, 無不用心涉獵 文學著重在經世致用, 少部分是遊賞山川的遊記 其 紀水沙連 竟成臺灣文學史上第一篇以日月潭地區景觀和原住民生活為書寫對象之專篇遊記 (D) 連橫少承庭訓 : 汝為臺灣人, 不可不知臺灣事, 遂以十年光陰完成 臺灣通史 其詩文並茂, 文厚實典雅, 詩流暢深刻, 亦多為發揚民族大義 喚醒國魂之作 (E) 豐子愷年輕時即獲夏丏尊和李叔同啟迪與賞識, 給予豐子愷的藝術事業極大的鼓勵和支持 其散文的特點是取材於日常生活, 追求弦外餘音 他用這樣的詩句概括他的創作特點和藝術追求 : 泥龍竹馬眼前情, 瑣屑平凡總不論 最喜小中能見大, 還求弦外有餘音 答案全出處 : 課本 講義 31. 下列有關孟子思想的說明, 何者正確? (A) 孟子所說的 浩然之氣, 其內涵與 論語 : 及其老也, 血氣既衰, 戒之在得 的 血氣 相近 (B) 孟子在 知言 中, 提出詖辭 淫辭 邪辭 遁辭是言論之病, 而蔽 陷 離 窮則是心之病 (C) 大舜有大焉, 善與人同, 舍己從人, 樂取於人以為善 取諸人以為善, 是與人為善者也 故君子莫大乎與人為善, 孟子認為舜的偉大, 乃因他受到人民的支持擁戴 (D) 由君子觀之, 則人之所以求富貴利達者, 其妻妾不羞也, 而不相泣者, 幾希矣! 由這段話可知孟子認為一般人都有羞惡之心 (E) 困於心, 衡於慮, 而後作 ; 徵於色, 發於聲, 而後喻 意謂在安樂怠荒中易招致死亡 答案 (B)(D) 詳解 (A) 浩然之氣, 是超越自然生理血氣的一種偉大人格在形體上的表現 (C) 此章聖賢樂善之誠, 並無人我的區隔, 與人為善 意指, 視他人之善猶如自己之善 (E) 生於憂患 4
5 32. 閱讀下列各則短文, 回答問題 : ( 甲 ) 顧客向侍者塞點錢說 : 今天我要好好慶祝一下, 你能介紹什麼特別好吃的嗎? 侍者俯身對他耳語說 : 我建議你到隔壁那家餐廳 ( 乙 ) 法國總統柯蒂有一次參觀巴黎的抽象畫展, 別人問他看不看懂那些畫 他嘆了口氣說 : 我費了一輩子工夫, 才懂得一個人並不需要樣樣都懂 ( 丙 ) 在十九世紀時, 遊客趨訪有名的波蘭猶太教牧師柴姆, 大為驚訝 牧師家是間陋室, 堆滿了書, 此外只有一桌一椅 牧師, 你的家具在哪裡? 你的家具在哪裡? 柴姆反問 我的? 遊客茫然不解, 我只是遊客, 途經此地 我也是 柴姆說 ( 丁 ) 我在日本的時候, 一天, 看到每個人都戴花, 佩了卡片 一個年輕的女子告訴我, 那是 多謝母親 的意思 我的丈夫順口問他 : 父親節你們也慶祝嗎? 她笑著答: 在日本, 每天都是父親節 ( 戊 ) 比賽結束,A 得到冠軍,B 卻沒有得到任何名次 B: 你運氣真好!,A: 謝謝! 我的運氣好, 是因為機會剛好碰到我的努力 下面選項, 何者的標題或主旨最適合? (A) ( 甲 ): 下逐客令 (B)( 乙 ) 文中, 柯蒂的意思是他懂那些畫, 但沒有意義 (C) ( 丙 ) 柴姆四處流浪 (D) ( 丁 ) 文中的主旨是在日本, 父親的地位很高 (E) 機會是留給準備好的人 答案 :(D)(E) 詳解 :(A) 肺腑之言 (B) 他不懂那些畫, 但沒關係 (C) 在宇宙時空中, 誰不是遊客呢 9. 孟子說君子有三樂, 與教育有關之樂為何?( 得天下英才而教育之 ) (1%) 四 翻譯 ( 占 9 分, 每句 1 分 ) 請寫在答案卷上 1 湖光染翠之工, 山嵐設色之妙, 皆在朝日始出, 夕舂未下, 始極其濃媚 2. 婆娑之洋, 美麗之島, 我先王先民之景命, 實式憑之 三 默書 ( 占 17 分 ): 請依題意寫出原文, 並依題號填及空格先後順序入答案欄中, 填錯欄位者, 該欄位得 0 分 每句答對得 1 分, 錯 1 字扣 0.5 分 1. 晚遊六橋待月記 中作者認為月下之趣味在何處? 月景尤不可言,( 花態柳情 ),( 山容水意 ), 別是一種趣味 (2%) 2. 臺灣通史序 中, 作者以哪二句話簡要說明歷史的重要性? 夫史者,( 民族之精神 ), 而 ( 人群之龜鑑 ) 也 (2%) 3. 臺灣通史序 中, 作者強調即便是穿鑿附會之說或年代久遠的史書, 都有其保存的價值 是以 ( 郢書燕說 ), 猶存其名 ;( 晉乘楚杌 ), 語多可採 (2%) 4. 臺灣通史序 中談到兵荒馬亂之際, 想要蒐集史料完成立書是不容易的, 其原文是? 重以改隸之際, ( 兵馬倥傯 ), 檔案俱失 ; 私家收拾, 半付祝融, 則欲取金匱石室之書, 以成 ( 風雨名山之業 ), 而有所不可 (2%) 5. 送杜少府之任蜀州 中哪二句在安慰杜少府, 只要彼此相知相惜, 仍能像鄰居一樣親近?( 海內存知己 ),( 天涯若比鄰 )(2%) 6. 宣州謝朓樓餞別校書叔雲 中哪二句以具體事物展現矛盾情緒, 可看出作者在現實與理想之間掙扎的愁緒? ( 抽刀斷水水更流 ),( 舉杯銷愁愁更愁 ) (2%) 7. 孟子如何養浩然之氣? 其為氣也,( 至大至剛 ), 以 ( 直養而無害 ), 則塞於天地之間 (2%) 8. 孟子如何闡述國家的存亡與憂患安樂的關係? 入則( 無法家拂士 ), 出則 ( 無敵國外患者 ), 國恆亡 然後知生於憂患, 而死於安樂也 (2%) 5
6 101 學年度第一學期期末考國文科試題非選擇題答案卷 年班號姓名 : 非選擇題共占 26 分三 默書 ( 占 17 分 ): 請依題意寫出原文, 每句 1 分, 錯 1 字扣 0.5 分 1 花態柳情山容水意 2% 2 民族之精神人群之龜鑑 2% 3 郢書燕說晉乘楚杌 2% 4 兵馬倥傯風雨名山之業 2% 5 海內存知己天涯若比鄰 2% 6 抽刀斷水水更流舉杯銷愁愁更愁 2% 7 至大至剛直養而無害 2% 8 無法家拂士無敵國外患者 2% 9 得天下英才而教育之 1% 四 翻譯 ( 占 9 分, 每句 1 分 ) 1 湖光染翠之工, 山嵐設色之妙, 皆在朝日始出, 夕舂未下, 始極其濃媚 2. 婆娑之洋, 美麗之島, 我先王先民之景命, 實式憑之 6
¾ú¥v¬ì²Ä8¦¸-«ü¦Ò«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20BEFAA576ACECB2C438A6B82DABFCA6D2ABCAADB12E646F63> )
80 2B NO.99352001 102-E8 第壹部分 : 選擇題 ( 占 80 分 ) 72 1 說明 : 第 1 題至第 n 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在 答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選 項者, 該題以零分計算 1 1873 C. Douglas 1923 Thomas Barclay A B
¦ÛµM¬ì²Ä3¦¸²Õ¨÷-¾Ç´ú¤ºŁ¶«Êٱ.prn, page Normalize ( <4D F736F F D20A6DBB54DACECB2C433A6B8B2D5A8F72DBEC7B4FAA4BAADB6ABCAADB12E646F63> )
100 40 28 2B c 3 10 8 m s h 6.63 10 34 J s e 1.6 10 19 C hc 1240 E hf ev λ λ nm 1 ev 1.6 10-19 J 1 mol 6.02 10 23 ph 8 10 N 14 O 16 Fe 56 Ag 108 NO.99341003 103-E3 第壹部分 ( 占 80 分 ) 56 1 說明 : 第 1 題至第 k
試題解析 公民與社會考科 試題分析 名師陳金榜老師 一 前言 二 考題類型 : 依題型, 可概括區分為下述幾類 : 1 心理與社會學單元 政治學單元 7 w r 經濟與永續發展單元 j ; ) 2
試題. 答案 依據大考中心公布內容 公民與社會考科 名師 / 陳金榜老師臺南一中 / 廖翠雰老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 何秀云 蔡宛諭美編 / 張淳惠. 張育輔本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 / 民國一 0 二年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06)
學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題 梁蕙蓉老師聯合題 說明 : 第 1 題皆計分 第 1 題皆是單選題, 請選出一個最適當的選項標示 在答案卡之 選擇題答案區 每題答對得 2 分, 答錯不倒扣 1 4 A B C D 圖一 答案
歷史 : 師大附中 / 楊慧媛地理 : 師大附中 / 姚翰玲三民主義與現代社會 : 師大附中 / 梁蕙蓉 老師老師老師 76 (06)2619621#314 http: www.worldone.com.tw http: www.hle.com.tw E-mail:[email protected] 學測精彩析 第壹部分 ( 占 84 分 ) 楊慧媛老師聯合題 師大附中 姚翰玲老師聯合題
天下莫大於秋毫之末,而大山為小
010 010 天下莫大於秋毫之末,而大山為小 011 卷一 天地萬物的運行之道011 012 012 是亦彼也,彼亦是也 013 卷一 天地萬物的運行之道013 014 014 指窮於為薪,火傳也,不知其盡也 015 卷一 天地萬物的運行之道015 018 018 意有所至,而愛有所亡 019 卷一 天地萬物的運行之道019 028 028 此以己養養鳥也,非以鳥養養鳥也 029 卷一 天地萬物的運行之道029
Microsoft Word - 結案報告.doc
2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (
<313034BEC7B4FABAEBB16DB8D1AA522DAAC0B77CA6D2ACEC6E65772E706466>
NO.00847 Z X C V ZX 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 q s w e r t y d 2 3 u 6 i WTO o GDP p a f 99 5 46 4 6 3 ZX vs. vs. w edty r e 4 GDPWTO u GDP WTO GDP 104 6 9 4 104 100 104 25 26 5 ZX 27 28 29 30 31 32 33 34 35
縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:
高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2
第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006
生與死的尊嚴 生與死的尊嚴
生與死的尊嚴 目錄 生與死的尊嚴 2 認識生命的實相 3 生從何處來? 死往何處去? 8 佛教徒的生死觀 10 如何面對死亡? 如何使得死亡有尊嚴? 20 生與死的尊嚴 生與死的尊嚴 認識生命的實相 認識生命的實相 ( 一 ) 由生命的無奈 無所依賴及無所適從, 轉變為生命的可愛 可貴與自我的肯定 ( 二 ) 生命的出生與死亡, 關係密切, 不可分割 出生之時已確定了死亡的必然到臨 生未必可喜, 死未必可哀,
四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義
93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.
從道德主體的興發論孔子的文學批評理論
19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求
生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 號稱五年來最難題目 2. 高二 高三課程出題比例高 康熹 97 指考科目. 生物科
97 指定科目考試生物趨勢分析 2 97 指定科目考試生物解析大揭密 5 康熹生物科 試題 答案依據大考中心公布內容 本刊物內容同步刊載於 http://www.knsi.com.tw 970038 248 30 (02) 2299-9006 (02) 2299-9110 0800-313-688 97 7 16 生物科 左營高中 / 許惠紋 一 前言 二 試題特色 10.5 1 6 2 1.5 3
劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號.
劉宗銘 用圖畫說故事的人之五 陳玉金 兒童文學工作者 鄉野中的童年生活 1950 4 32 小學生畫刊. 我在書籍中尋找的是一種在歲月中優遊的樂趣 蒙田 劉宗銘 以漫畫創作開啟繪畫生涯 用圖畫說故事的人之五 熱愛漫畫的年少時光 劉宗銘的漫畫 最好的禮物, 刊登在 時勢新聞週刊 15 20 開啟創作圖畫書的機緣 劉宗銘的圖畫書作品 稻草人卡卡 全國新書資訊月刊. 民國 96 年 8 月號. 劉宗銘的圖畫書作品
0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1
0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0
生活 Etiquette 禮儀. 2. 一 人無禮不立 你, 想要把自己當成 人 嗎? 自尊而後人尊, 自重而後人重 二 擁有禮儀就擁有就業力 7
Etiquette 要 生活 Etiquette 禮儀. 2. 一 人無禮不立 你, 想要把自己當成 人 嗎? 自尊而後人尊, 自重而後人重 二 擁有禮儀就擁有就業力 7 . 3. 2006 6 (C)= (K)+ (S) (A) 美而無德, 好像沒有香味的花一樣, 虛有其表 迪福 生活 Etiquette 禮儀. 4. 三 禮儀是獲致成功與快樂的關鍵 四 禮儀維護人的自由與權益 . 5. 經驗,
理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13
12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,
Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc
國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準
就在那一夜 我重生了 我知道我已是基督徒 有不一樣的人生觀 和新的生命 我已脫離過去的捆綁 我自由了 從 佛 陀 到 耶 穌 1 再 活 一 次 5 掙 脫 的 勇 氣 9 我 為 什 麼 信 耶 穌? 14 死 亡 邊 緣 18 悸 動 的 靈 魂 22 神 的 忿 怒 與 祝 福 26 從 佛 陀 到 耶 穌 1 2 不 再 拜 拜 只 信 耶 穌 從 佛 陀 到 耶 穌 3 4 不 再
男人的大腦 女人的大腦
46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲
戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2
本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度
生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4 A B C D 答案 B 命題出處 2 測驗目標 析 A C H O N S B C D 21
指定科目考試生物試題詳 臺南一中 郭人仲老師 第壹部分 : 選擇題 ( 占 71 分 ) 1 p 1 1/3 1 A B B C RNA D 答案 B 命題出處 4 2 11 測驗目標 析 A T C RNA D 2 A B C D T 20 答案 D 命題出處 6 11 測驗目標 析 A B C 生物考科 3 A B C D 答案 A 命題出處 7 12 測驗目標 評 析 2 AB C D 析 4
1 Þ sô 第壹部分 : 選擇題 ( 占 54 分 ) 一 單選題 ( 占 30 分 ) 說明 : 第 1 題至第 15 題, 每題有 4 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 2 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該
全國公私立高級中學 105 學年度學科能力測驗第三次聯合模擬考試 國文考科 s 105 n 11 3~4 - 作答注意事項 - 考試時間 :120 分鐘題型題數 : 選擇題共 23 題 非選擇題共三大題作答方式 : 選擇題用 2B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 非選擇題用筆尖較粗之黑色墨水的筆在 答案卷 上作答 ; 更正時, 可以使用修正液 (
的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不
contents K-16K K23.5K K29K fl 29K44K
172 悠活臺南旅遊別冊 NO.17 contents 01172 12.5K-16K 04 06 08 09 16K23.5K 10 12 1423.3 23.5K29K 15 16 17 18 19 708016 062991111 226 062726988 fl [email protected] 29K44K 22 23 24172 24 25 本期改以臺南公路小旅行帶著大家認識大臺南各區景點,
老人憂鬱症的認識與老人自殺問題
18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9
A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a
A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11
南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我
夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 迎接下一個五年 01 築 93 10 南關五年路康莊 02 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 03 築夢南關回顧 感恩驀然回首,恩如泉湧,南關讓我不再是原來的我 夢南關粉墨社區 社團跳動參與社團,開啟了心中的桃花源;走進社區,沉浸在民眾散發的人情味 04 築透過南關社區大學藝術列車, 人文種子在社區中不斷地萌芽與茁壯!
Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :
高中一年級國文 ( 上 ) 226 西湖最盛,為春為月 一日之盛,為朝煙,為夕嵐嵐 今歲春雪甚盛,梅花為寒所勒,與杏桃相次開發,尤為奇觀 石簣簣數數 為余言: 傅金吾 園中梅,張功甫玉照堂 故物也,急往觀之 余時為桃花所戀,竟不忍去 湖上 由斷橋 至蘇隄 一帶,綠煙紅霧,彌漫二十餘里 歌吹吹為風,粉
225 第十七課晚遊六橋待月記十七第十七課晚遊六橋待月記 本文作者袁宏道為 公安派 之領袖,與其兄宗道 其弟中道並稱為 三袁 公安派反對當時由前 後七子帶起的 文必秦漢,詩必盛唐 擬古之風,主張文學應重性靈 貴獨創,因此該派作品多清新俊逸,情趣盎然,晚明小品文興盛即是受公安派影響 本文在文體上屬於記敘文,內容則屬於遊記類,作者在文中呈現獨特的景物觀照,認為西湖之美在春 在朝煙 在夕嵐,而以月夜為最,題稱
答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线
2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,
Ps22Pdf
( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153
晚遊六橋待月記
晚遊六橋待月記 袁宏道 旅行是什麼? 上車睡覺, 下車尿尿 和拍照, 沒事狂買紀 念品 觀光 ( 出去玩 ) 到別人的國度裡找自 己的夢 ( 從異文化觀 旅遊 照己文化 ) 跟團自助呼朋獨行 旅行的意義一 釋放靈魂, 一場放空之旅 二 完成夢想, 看遍大千世界 三 開拓視野, 讓自己更彈性 四 鍛鍊自己, 學會勇敢獨立 五 學習規劃, 同時學習應變 六 一場豔遇, 或交一群朋友 七 增廣見聞, 從知識到智慧
Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089
Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁
老人也是公司的寶 63 有條件的愛太辛苦 66 不要被愛情沖昏了頭 69 別玩劈腿遊戲 72 愛情不是人生的唯一 75 恐怖的愛 78 三 生涯規畫 81 人生規畫 81 忙人時間最多 84 非結婚不可嗎? 87 賺錢的福報 90 面對貧窮的勇氣 93 中年別盲目轉業 96 人到中年百事哀? 99
方外看紅塵 自我成長 目錄 一 調和身心 3 慢活人生 3 境隨心轉, 能轉敗為勝 6 如何認清自己? 9 對自己有交代 12 懂得放下, 才能自在 15 小心而不擔心 18 睡前放空自己 21 心定就做事不亂 24 穩重不是無能 27 失意得意一念間 30 忍出工作好本領 33 整形能轉運嗎? 36 通靈預言可信嗎? 38 二 待人處世 41 辦公室的溝通智慧 41 先做好人際關係 44 遵守團體遊戲規則
1 Þ t sô 第壹部分 ( 占 80 分 ) 一 單選題 ( 占 56 分 ) 說明 : 第 1 題至第 8 題, 每題均計分, 每題有 n 個選項, 其中只有一個是正確或最適當的選項, 請畫記在答案卡之 選擇題答案區 各題答對者, 得 分 ; 答錯 未作答或畫記多於一個選項者, 該
全國公私立高級中學 105 學年度學科能力測驗第一次聯合模擬考試 自然考科 s 105 n 7 6~7 - 作答注意事項 - 考試時間 :100 分鐘題型題數 : 第壹部分共 40 題 第貳部分共 8 題作答方式 : 用 B 鉛筆在 答案卡 上作答 ; 更正時, 應以橡皮擦擦拭, 切勿使用修正液 ( 帶 ) 未依規定畫記答案卡, 致機器掃描無法辨識答案者, 其後果由考生自行承擔 一 庫侖力常數 9
66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣!
64 素人頭家圓夢 65 圓夢 桃城食在好味道 3 5 2000 9 6 5 11 66 67 圓夢素人頭家 67 9 專長互補 資源共享, 為彼此加油打氣! 68 素人頭家圓夢 69 透過臉書分享, 用美食料理和粉絲搏感情 3 好手藝 講究的製程, 這些店家習以為常 的事, 對消費者來說卻是最難得的堅持, 3 消費者在找的不就是這樣的好東西? 2000 1500 1000 8 70 素人頭家圓夢
71 新約聖經的福音 3
信徒的偽善 郭善熙牧師被稱為韓國 本世代最優秀的講道者 講道是他牧會的最大武器 一如他所說 : 這四十年來, 我惟一做的就是講道 他是擺上生命來講道, 曾以系列解經講道, 帶動盼望教會復興 經文 : 加拉太書二章 11 至 13 節 14 但我一看見他們行的不正, 與福音的真理 不合 71 新約聖經的福音 3 72, 干擾信仰的原因 30 然而, 有許多在前的, 將要在後 ; 在後的, 將要在前 73
新舊惡靈的決戰 散文讀本1 遊戲開始 002 現場一
拓拔斯 塔瑪匹瑪 作者介紹 拓拔斯 塔瑪匹瑪 1960 漢 名田雅各 南投縣信義鄉布農族人 高 雄醫學院醫學系畢業後 以台灣原住民 醫療服務為職志 而曾服務於台東縣蘭 嶼鄉 高雄縣三民鄉及桃園鄉衛生所 以及省立花蓮醫院 目前則服務於台東 縣長濱鄉衛生所 其足跡常往 只有他一個醫師 的地方跑 一心 一意為台灣原住民族醫療服務的心願 始終沒變 1981年 拓拔斯以自己為名的小說 拓拔斯 塔瑪匹瑪 獲得了高雄醫學院南杏文學獎小說類第二名
Ps22Pdf
( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1
下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一
師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,
臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與
臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476
第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法
考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精
2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完
附件一:
理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良
關於 BRILINTA BRILINTA (Acute Coronary Syndrome, ACS) BRILINTA BRILINTA Plavix (clopidogrel bisulfate) 12 FDA BRILINTA FDA BRILINTA BRILINTA BRILINTA BR
您的醫生剛給您服用 BRILINTA BRILINTA 1-888-512-7454 BRILINTA BRILINTA 90 1 BRILINTA 2 3 BRILINTA BRILINTA 服 服 BRILINTA* * * 一年 365, 每天美國東部時間 7 到 9 提供服務 6 7 BRILINTA 1 2015 AstraZeneca. 3128716 5/15 BRILINTA AstraZeneca
就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向
新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的
青少年家庭教育手冊父母版 The Power of Yet Youtube TED The Power of Yet Dr. Carol Dweck 04 / 05 ...52...04 PART 1... 08 PART 2...12 PART 3...14...14!...22...26 SOP...32...38...44...51 PART1 PART1 1. 2. Family Life
表二 105 年國中教育會考英語科閱讀與聽力答對題數對應整體能力等級加標示對照表 閱讀答 對題數 聽力答對題數 待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強待加強
表一 105 年國中教育會考國文科 社會科與自然科能力等級加標示與答對題數對照表 國文社會自然 A++ 46-48 60-63 51-54 A+ 42-48 44-45 54-63 58-59 46-54 49-50 A 42-43 54-57 46-48 B++ 37-41 45-53 37-45 B+ 20-41 31-36 24-53 38-44 20-45 30-36 B 20-30 24-37
生命的價值 聖嚴法師與單國璽樞機主教 吳若權 陶喆的對話 生命的價值 時間 : 二 二年九月二十二日 地點 : 台灣大學綜合體育館 主持人 : 劉麗惠 ( 電視台主播 ) 對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山創辦人 ) 單國璽樞機主教 ( 天主教 台灣地區主教團主席 ) 吳若權 ( 作家 ) 陶 ( )
生命的價值 目錄 生命的價值 2 青少年問題面面觀 4 家庭教育的重要性 11 認識生命的價值與意義 18 墮胎是不尊重個體的生存權 28 栽培自我, 展現生命之光 40 生命的價值 聖嚴法師與單國璽樞機主教 吳若權 陶喆的對話 生命的價值 時間 : 二 二年九月二十二日 地點 : 台灣大學綜合體育館 主持人 : 劉麗惠 ( 電視台主播 ) 對談人 : 聖嚴法師 ( 法鼓山創辦人 ) 單國璽樞機主教
APA Preliminaries Text Reference 1. Cover Page 2. Title Page 3. Signature Page 4. Advisor s recommendation letter 5. Approval page 6. Copyri
1 研究報告與論文的寫作格式 CHAPTER 1-1 1-2 專 題 研究報告, 乃至論文寫作都 有一定的標準與規範, 而寫作的 工具, 除了堪稱石器時代所用的筆與紙 外, 打字機及電動打字機仍是至今尚未完 消失的機具, 然而, 步入雲端世紀之後, 電腦文書處理的軟體早已是不可或缺的必備利器 這裡首推大家耳熟能詳的 Microsoft Word 1-2 1-2-2 APA Preliminaries
优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套
原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入
國文科 明道中學 李勻秋老師 壹前 言 貳 102 學年統測試題分析大要 102 表一 102 學年統測選擇題評量項目彙整 評量項目 題號 字音辨正 1 字形測驗 2 字 ( 詞 ) 義判斷 成語運用 5 8 贅字病
明道中學 / 李勻秋老師 共同科目 國文 發行人 陳炳亨總召集 周耀琨總編輯 蔣海燕主編 蘇宜庭校對 莊淑惠美編 林靖雨 杜政賢. 本書內容同步刊載於翰林我的網 出版 民國一 三年一月發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號電話 (06)2619621#314 E-mail [email protected] 翰林我的網 http://www.worldone.com.tw
2013年3月国家教师资格统一考试
2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成
軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221
第五節統獨篇 1990 220 軍人干政/ 軍人中立 提法的不當 221 53-60 1990 222 省籍 / 統獨 / 權術來解釋李郝現象之不當 1990 223 224 從 台灣乎? 中國乎? 分析李登輝之不當 225 paternalistic 威權體制的重返 提法之不當 226 19 16 227 1991 520 在這個時期的 李登輝 - 省籍 情結, 有其特定的右派傾向 228 17
Ps22Pdf
. :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7
55202-er-ch03.doc
8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的
10 6, 地球的熱循環
52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280
过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的
2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中
17-72c-1
台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始
Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k
樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k
6-1-1極限的概念
選 修 數 學 (I-4 多 項 式 函 數 的 極 限 與 導 數 - 導 數 與 切 線 斜 率 定 義. f ( 在 的 導 數 : f ( h 對 實 函 數 f ( 若 極 限 存 在 h h 則 稱 f ( 在 點 可 微 分 而 此 極 限 值 稱 為 f ( 在 的 導 數 以 f ( 表 示 f ( f ( 函 數 f ( 在 的 導 數 也 可 以 表 成 f ( 註 : 為 了
呼吸的牛仔褲 青春的成長故事 序言 青春之歌 19831984 2003 2000 2002 20042002 2005 20042002 霍玉英 香 教育學院副教授 香 兒童文學文化協會會長 目錄回來吧, 伙伴 010 獨船 024 黃金週末 044 溫柔天才 062 呼吸的牛仔褲 078 魚一樣的生活 100 麻煩你給我一個妹妹, 弟弟也行 118 青瓜瓶 138 在擁擠的人群中 154
xtj
针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代
bingdian001.com
2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120
Microsoft Word - 001544.htm
15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩
<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>
2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本
Ps22Pdf
0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -
Microsoft Word - Tridentine NL_C.docx
聖人慶日及節日 五月十一日 聖斐理伯與聖雅各伯 宗徒 慶日 五月二十九日 耶穌升天 節日 五月三十一日 聖母天地元后 慶日 文章分享 淺談拉丁文在天主教會的重要性 緒論 一直以來 教會拉丁語被視為西方文化之基石和羅馬天主教會的官方語言 可是在 近四十年來 這種 天主教徒的特徵 (sensus catholicus) 已從教會禮儀 信友靈修生活 等逐漸褪色 這現象當然與人們 甚至神長和教會機構對拉丁語應用之誤解有關
_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會
... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34
99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具
: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]
: () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13
heepwoh-cover
2016-2017年度 [email protected] PDF processed with CutePDF evaluation edition www.cutepdf.com 目 錄 一 本校辦學團體...P. 3 二 中華基督教會香港區會教育事工部組織架構...P. 3 三 願景 使命及核心價值...P. 3 四 辦學宗旨...P. 3 五 校徽 校訓...P. 3 六 校歌...P.
<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>
臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十
北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选
臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給
專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3
NAAC_FNEC.indd
攜 手 同 步 五 載 情 齊 心 邁 向 新 一 天 2003-2008 1 4 5 6 7 耆 智 全 接 觸 消 除 隔 膜 回 饋 社 會 8 9 10 11 12 13 14 2003 2004 2005 2006 2007 15 2008 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 20032008 我們的願景 攜手共創佳 在 過去五年 義工與中心並肩作戰社區的層面有
反 之, 若 連 帶 保 證 乃 保 證 人 與 主 債 務 人 間 之 連 帶, 連 帶 保 證 人 無 先 訴 抗 辯 權 ( 最 高 法 院 45 年 度 台 上 字 第 1426 號 判 決 參 照 ) 例 如 : 甲 乙 丙 三 人 共 同 保 證 A 銀 行 融 資 於 B 公 司 之
102_2 財 3B 債 各 期 末 考 試 題 ( 林 信 和 ) 註 一 : 不 參 看 法 典, 不 作 弊, 憑 自 己 的 實 力 作 答, 字 體 端 正 適 中 附 法 條 判 決 判 例 及 理 由 註 二 : 請 按 考 題 所 示 題 序 號 碼 逐 一 作 答 以 利 得 分! 請 善 用 暑 期 進 補 厚 植 根 基, 因 為 你 值 得! 一 請 教 幾 個 法 律 概
2010/03 1. 2. 3. .. . 14 * (Certification) Certification) 1. 2. 3. ( 5~15%) 4. 5. 20% 企業看證照 具加分效果 機械專業證照至今已獲得120家機械相關企業的認同與支持 企業表達認同的具體作法包含 給予獲證考生優先面試的機會 運用此認證 作為公司招募員工時確保所錄取之新 人基本能力的方式 鼓勵員工報考 提升專業能力
ZX 國文科 豐原高商 王亭權老師 壹前 言 貳試題分析 表一 03 年試題分析 測驗指標 題數 題號及其出處 r q w
ZX 04 豐原高商 / 王亭權老師 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕 出版 / 民國 04 年二月發行所 / 7 0 4 8 臺南市新樂路 76號編輯部 / 7 0 5 臺南市新忠路 8-號 NO.00847 主 編 / 江欣穎 電話 /(06)696#34 校 對 / 劉如嫣 E-mail/[email protected] 美編 / 杜政賢 蘇昭禎翰林我的網
國中數學基本學習內容補救教材 第二冊
五 -1 單 元 五 比 與 比 例 式 主 題 1 比 與 比 值 及 其 應 用 一 比 : 兩 個 數 量 以 : 區 隔, 藉 以 呈 現 兩 個 數 量 的 關 係 稱 為 比 例 如 : 一 年 四 班 有 15 個 男 生,18 個 女 生, 則 男 生 人 數 : 女 生 人 數 =15:18 練 習 大 小 兩 個 正 方 形 的 邊 長 各 為 3 公 分 與 2 公 分, 請
09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content
當智慧財產 侵犯人權? 智慧財產與人權 Kickstarter The Matrix The Matrix Avatar Eywa 12 2013 4 484 09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content
出義僧家的意林悟語聖嚴法師著3 目錄 在家與出家 5 選擇出家的四個觀點 21 出家是為 21 世紀的人類努力 37 宗教師的胸襟與悲願 45 在家與出家 願消三障諸煩惱 在家與出家 5 6 出家的意義 願得智慧真明了 在家與出家 7 8 出家的意義 在家哪及出家好 在家與出家 9 10 出家的意義 將此深心奉塵剎 在家與出家 11 12 出家的意義 堪作人天功德主 在家與出家 13 14 出家的意義
COVER STORY 文 林亞偉 圖 采泥藝術 霍剛的圓滿藝境 甲子風華 今 年 會是東方畫會 再被人們憶起的一年 60年前 的1956年 一群熱血的青年 他們20出頭 全身 投入擎起現代藝術大旗的事業 他們就像更早一輩的林 風眠 徐悲鴻 劉海粟 顏文樑領軍下的藝壇子弟 曾 經徘徊於東方與西方藝術
SPECIAL REPORT Malaysia 2016 June No.104 NT.180 COVER STORY 文 林亞偉 圖 采泥藝術 霍剛的圓滿藝境 甲子風華 今 年 會是東方畫會 再被人們憶起的一年 60年前 的1956年 一群熱血的青年 他們20出頭 全身 投入擎起現代藝術大旗的事業 他們就像更早一輩的林 風眠 徐悲鴻 劉海粟 顏文樑領軍下的藝壇子弟 曾 經徘徊於東方與西方藝術間的道路
2013年国家司法考试模拟试卷与答案
更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元
化學考科 武陵高中 林勝立老師 一 摘要 C 二 題型配分
化學考科 武陵高中 / 林勝立老師 試題. 答案 依據大考中心公布內容 發行人 / 陳炳亨總召集 / 周耀琨總編輯 / 蔣海燕主編 / 陳俊龍校對 / 鍾政良 鄭婉茹美編 / 張淳惠. 吳炫毅 出版 / 民國一 0 一年七月 發行所 / 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 / 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 電話 /(06) 2619621 # 314 E-mail /
4: 18 5: 44 屬天之愛的超然特性, 是一直有主動性 創造性, 和救贖性 5: 44 5: : 44 23: 34 7: 60 5: : : 4 5: 5 它乃是一種出於內心 思想或意志的決定 決意去愛那些不可愛 我們不一定喜歡
5: 43-48 Stephen F. Olford 5: 43 神厭惡罪 神愛罪人 Henry Drummond 愛的偉大卻被它的缺乏所勝過 5: 48 200 N. Main Street, Milltown, NJ 08850, U.S.A Tel: 732-828-4545 Fax: 732-745-2878 E-mail: [email protected] 237 118 Tel: (02)
( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884
, : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1
成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題
台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,
<4D F736F F D B0D3B77EC3FEA7DEC3C0C476C1C9A5BFA6A1B8D5C3442DB57BA6A1B35DAD702DBEC7ACEC2E646F6378>
全國國高級中中等學校 105 學年度商商業類學學生技藝藝競賽 程式式設計 職職種 學學科 試試卷 崗位位編號 : 姓名 : 注意事項 : 請將答案案劃記於答案案卡, 未依依規定劃記者者不予計分分 試題說明 :( 選擇題每每題 4 分, 共 100 分 ) ( )1. 執行以下 Visual Basic 程式片段, 其結果為何?(A) 15 Dim i As Byte i = &HFC Console.WriteLine(Not
《侵权法》综合练习题
侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.
