總複習教材

Size: px
Start display at page:

Download "總複習教材"

Transcription

1 100 學年度四技二專統一入學測驗設計群專業 ( 一 ) 試題 第一部份 : 色彩原理 ( 第 1 至 20 題, 每題 2 分, 共 40 分 ) 1. 關於光的標示方式, 下列敘述何者不正確? (A) 光的波長以奈米 (nm) 標示 (B) 國際照明委員會 (CIE) 於西元 1931 年公布了國際測色標準, 採用 XYZ 三刺激值標示色彩 (C) 色溫 (Color Temperature) 標示色光的熱度, 單位為 K,K 值愈大色光散發的熱度愈高 (D) 圖 ( 一 ) 為光譜反射率曲線, 由反射出光的波段位於光譜上的位置, 可以判斷出此曲線代表的物體色為綠色 圖 ( 一 ) 2. 關於常用顏料的性質, 下列敘述何者正確? (A) 油畫顏料色彩飽和度高, 透明度亦高, 最適合用來表現水的流動感 (B) 彩色墨水為油臘質, 性質類似壓克力顏料, 不透明的覆蓋效果佳 (C) 麥克筆有揮發性, 適合快速處理色彩, 常用於手寫海報 建築景觀圖 產品設計圖 (D) 粉彩顏料適合塗繪牆面, 多用於需要長期保存的壁畫, 是西方繪畫使用的主要材料 3. 關於原色的概念, 下列敘述何者不正確? (A) 牛頓 (Newton) 提出以光譜色彩秩序排列的七原色概念 (B) 赫林 (Hering) 提出四原色學說, 認為紅 綠與黃 藍, 分別為兩組對立的色對 (C) 伊登 (Itten) 首創三原色說, 認為運用色光三原色紅 綠 藍, 能合成各種色彩 (D) 麥斯威爾 (Maxwell) 疊合三原色色光, 做出第一幅彩色影像, 首創彩色影像複製之例 育達系列 1 創新研發

2 4. 請參考圖 ( 二 ) 所示之 3D 結構圖, 研判所標示的色彩屬性 (Color Attributes) 何者正確? (A) 垂直的甲軸是明度軸 (B) 乙 ( 橢圓盤 ) 為同色色相面 (C) 丙點離甲軸愈遠彩度愈低 (D) 此圖無法用來標示色立體的屬性結構 圖 ( 二 ) 5. 關於色彩體系 ( 表色系 ) 中的明度設計, 下列敘述何者正確? (A)NCS 色彩體系的無彩色明度值以 B 標示 (B) 奧斯華德 (Ostwald) 色彩體系的明度分為 a c e g i l n p 等 8 階 (C) 曼塞爾 (Munsell) 色彩體系明度軸的兩個端點, 一端為 N0 白色, 另一端為 N10 黑色 (D) 色立體是一種有系統的色彩結構, 其明度軸貫穿水平面, 通常左端為黑色, 向右依序漸變為深灰 中灰 淺灰, 最右則為白色 6. 當色光疊合到另一色光或有色物體上時, 會發生何種現象? (A) 等量的紅光和綠光疊合投影到白壁上, 會形成黃色色塊 (B) 色光混合屬於加法混色, 將許多不同色相的色光混合在一起, 最後會得到七彩色光 (C) 戴著藍色鏡片的眼鏡, 看著交通號誌的黃燈亮起, 燈色看起來是綠的 (D) 用黑色的透明玻璃紙覆到白光的燈上, 照射出來的光是灰色的 7. 應用混色原理的現象, 下列敘述何者不正確? (A) 馬賽克 (Mosaic) 圖畫由細密的瓷磚構成, 近看只見小色塊, 遠觀呈現圖像, 係應用了視網膜上混色的原理 (B) 後印象派時期的點描畫法作品, 應用了網點分色套印的連續混色原理 (C) 扯鈴時鈴盤呈現的色彩, 是旋轉混色的結果 (D) 以黃線和藍線交織出的蘇格蘭 (Scotland) 綠格紋布料, 其綠格花紋來自並置混色 8. 關於彩色印刷作業, 下列敘述何者不正確? (A) 印刷界慣用的油墨為色料三原色, 再加上黑 (Black) 等四色 (B) 彩色原稿需先分色做出 C M Y K 四個分色片, 它們再過網製出小點構成的網版 (C) 網點構成的彩色印刷, 係利用並置混合的原理, 套印四色而成 (D) 演色表標示油墨的用量, 若 C M Y 均為 100 %, 而 K 為 0 %, 則該色為白色 育達系列 2 創新研發

3 9. 關於同時對比法則, 下列敘述何者正確? (A) 畫面欲得到較佳的平衡感, 畫面中鮮亮的色彩面積宜大, 暗濁的色彩面積宜小 (B) 播放中的動畫, 畫面不受同時對比的影響 (C) 在相鄰的色塊之間, 以無彩色線條區隔, 可強化同時對比的效果 (D) 不同色彩的色塊因並置而色相改變, 係由於補色殘像作用的影響 10. 關於色彩明度對比的現象, 下列敘述何者不正確? (A) 明度對比的強度比彩度對比的強度大很多, 因此對配色效果的影響較彩度對比大 (B) 明度不同的兩色並置, 會產生 明者更亮, 暗者更暗 的對比效應 (C) 黑棋盤上白格線之十字交點, 由於明度對比產生邊緣色滲現象, 會出現閃爍的灰點 (D) 高明度對比的圖文格外清晰, 容易閱讀, 眼睛較不會疲勞 11. 欲調整色彩面積, 使畫面產生平衡感, 下列考慮事項何者不正確? (A) 美國色彩學家曼塞爾 (Munsell) 的色彩面積調和公式, 認為相配兩色的面積, 互與另一色的明度 彩度之乘積成反比 (B) 德國文豪歌德 (Goethe) 認為, 純色色相間之明度比值, 與它們之間的面積比值成反比, 可達成畫面平衡 (C) 根據曼塞爾的色彩面積調和公式, 若 A 色色彩值為 5YR 6/12,B 色為 5R 4/10, 則兩色達成平衡的面積比為 A:B=3:15 (D) 根據歌德的純色色相間之明度比值, 構成畫面平衡之色彩面積比值為紅 : 橙 : 黃 : 綠 : 藍 : 紫 =6:4:3:6:8:9 12. 關於色彩的明視度與注目性 ( 誘目性 ), 下列敘述何者不正確? (A) 主體圖像與其背景的色彩, 兩者明度差愈大, 則該圖面的明視度愈大 ; 兩者明度差愈小, 則明視度愈小 (B) 注目性高的色彩, 明視度亦高 (C) 紅色的雨衣注目性高, 但行走在夜雨中時, 它的明視度仍比不上黃色的雨衣 (D) 將黃色的手機放在黑色的絨布上, 會比將黑色的手機放在深紫色的絨布上, 具有較高的明視度 13. 色彩的輕 重 冷 暖 脹 縮 進 退感, 下列敘述何者最正確? (A) 明度低 彩度低的色彩為寒色, 亦是膨脹色, 也為前進色 (B) 明度高 彩度低的暖色為輕色, 明度低 彩度高的暖色為重色 (C) 明度高 彩度高的色彩為暖色, 亦是收縮色, 也為後退色 (D) 金 銀 銅 鐵等金屬色皆為重色 育達系列 3 創新研發

4 14. 由感官知覺引發的色彩聯想, 下列敘述何者較受大眾認同? (A) 小喇叭尖銳的聲音令人感受到深藍色的色彩意象 (B) 未熟青果的澀味常以黃色形容 (C) 紫色常用來代表散發薄荷香氣的產品 (D) 淺淡的粉紅色具有柔軟舒適感 15. 關於以色相為主的配色, 下列敘述何者正確? (A) 黃- 黃綠 的配色屬於類似色相的搭配 (B) 一堆全熟的柳丁 蜜柑和金桔, 置於同一個透明玻璃盤內, 屬於多色相配色 (C) 以相同的原味牛奶 黑糖 茶與原味西谷米, 改變分量比例做出一系列珍珠奶茶, 會呈現對比色相配色 (D) 以三原色中的紅與綠構成 萬綠叢中一點紅 的配色, 屬於補色色相配色 16. 關於配色方法的敘述, 下列何者不正確? (A) 彩虹色與漸層色皆採用律動的原則配色, 以產生視覺移動的美感效果 (B) 欲強調畫面上的重點, 可將色彩區分為主色與輔色, 藉由提高兩者間的對比, 來突顯主體 (C) 類似調和的配色注重 變化中見統一, 而對比調和的配色講求 統一中有變化 (D) 多色雜陳的畫面, 可經由均勻覆蓋一層半透明的色彩, 來形成共通色調, 由主調色支配整體效果, 產生統一感 17. 以色調為主的配色, 具有下列何種特性? (A)PCCS 色彩體系將有彩色的色彩分為 24 種色調 (B) 若想利用明度和彩度差異均小的色彩進行對比色調配色, 只要選擇對比色相或互補色相的色彩即可 (C) 欲利用亮 (Bright) 與暗 (Dark) 色調的色彩做同一色調配色, 必需選擇同色相的色彩 (D) 類似色調配色採用明度類似 彩度相近的色彩進行配色, 如艷 (Vivid) 與亮 (Bright) 暗(Dark) 與深 (Deep) 等相鄰色調的配色皆屬之 18. 關於企業識別系統的標準色設計原則, 下列敘述何者不正確? (A) 標準色限為單色, 其餘均為建議色彩, 並非標準色 (B) 依據企業或產品的屬性而設定 (C) 設定在不同狀況下的配色運用方式 (D) 標示色票與表色數據作為色彩複製的標準 育達系列 4 創新研發

5 19. 關於色彩效果的檢測, 下列敘述何者不正確? (A) 進行感情效果測驗時, 可經由寫出所選擇色樣的喜好順序, 檢測對色彩的喜 好度 (B) 讓受測者在一定時間內連續觀看多種色彩, 以檢測對色彩的記憶度, 屬於視 覺效果測驗中的連續刺激法 (C) 請受測者用一些形容詞語彙, 形容特定色彩的表現, 可檢測那些色彩在不同 狀況下表現的效果與表現強度 (D) 使用語意差異分析法 (Semantic Differential Technique, SDT) 檢測色彩效果時, 需用主觀的標準挑選感性語彙, 以製作色彩形象尺度表 20. 某廠商想了解消費者對其產品配色設計的評價, 做了一個抽樣調查, 請消費者針 對該產品在 8 個色彩形象的表現上, 以最差 1 分至最優 10 分加以評等 所採用 的色彩形象語彙及其得分如下 : 堅固的 8 分 美觀的 5 分 柔軟的 7 分 安全的 6 分 實用的 8 分 新潮的 2 分 休閒的 4 分 輕盈的 5 分 請問下列圖表何者 最適宜用來解析這些數據? (A) 對比型語意色彩形象尺度表 ( 又稱 SD Profile 語意折線圖 ) (B) 多向型色彩形象尺度表 ( 又稱雷達圖 ) (C) 十字型語意色彩形象尺度表 (D) 色彩意象座標圖 第二部份 : 造形原理 ( 第 21 至 35 題, 每題 2 分, 共 30 分 ) 21. 下列哪一個造形明顯的構成 律動 型式? (A) (B) (C) (D) 22. 以一個平面作為基礎, 在該平面上做出立體化的凸出形體稱為 : (A) 平面立體構成 (B) 實體構成 (C) 半立體構成 (D) 立體構成 23. 造形的四要素為何? (A) 形態 色彩 材料 質感 (B) 形態 色彩 功能 美感 (C) 形態 色彩 材料 美感 (D) 功能 色彩 材料 美感 24. 自然界的造形無論其如何演化, 主要在達到下列哪項目的? (A) 美觀 (B) 活動 (C) 生存 (D) 奇特 25. 下列所述之藝術設計事件, 何者不正確? (A) 英國的工業革命開啟了西洋現代造形文化活動的序幕 (B) 西元 1851 年於英國倫敦舉行的萬國博覽會為世界第一屆萬國博覽會 (C) 美術工藝運動 (The Arts & Crafts Movement) 受到新藝術運動 (Art Nouveau) 風格的影響 (D) 洛可可時期 (Rococo Art) 之造形藝術精美 浮華, 使用變化的曲線裝飾 育達系列 5 創新研發

6 26. 中國隋唐時期的造形藝術文化屬於下列哪一種風格? (A) 崇尚寫實, 手法嚴謹 (C) 造形簡潔, 溫潤古樸 27. 關於材質的特性, 下列敘述何者不正確? (B) 華麗 精巧與燦爛 (D) 典雅 樸素 (A) 塑膠種類繁多, 可以製作成不透明 半透明 透明或各種顏色及硬質 半硬 質 軟質等不同特性的產品 (B) 玻璃的主要成分為矽砂, 其硬度高且具有高度的穿透性, 透光性很高 (C) 紙材本身具有輕薄 平滑的表面質感, 容易切割 加工與黏著, 可以呈現出 輕快感的現代造形 (D) 木材較石材或金屬更容易加工, 具有可塑性 電絕緣性 耐水性 耐蝕性, 容易塑造, 可以作切割加工或黏著, 但無法加熱彎曲 28. 宋代馳名中外的五大名窯為汝窯 鈞窯和下列哪三窯? (A) 官窯 哥窯 定窯 (C) 哥窯 定窯 龍泉窯 (B) 定窯 龍泉窯 官窯 (D) 哥窯 景德窯 定窯 29. 關於造形 形式要素 中的表現形式, 下列敘述何者不正確? (A) 比例 是利用數理規則來組構造形元素, 造形中之各個組成元素間具有數 理法則的關係 (B) 漸變 是以同一單元體的元素或形象, 作相同規律性的重複排列 (C) 律動 是一種有規律或節奏的變化呈現, 具有各種動態表現的節奏感 (D) 對比 是指當兩種或兩種以上的元素在一起時, 產生對立或強烈的相異感 之狀況 30. 關於中國造形發展史, 下列敘述何者不正確? (A) 秦漢時期, 由於受到 玄學 的影響, 其藝術創作展現出氣韻生動 神采飛 揚的表現風格 (B) 由夏 商 周時期出土的甲骨文, 證實了當時已使用象形 會意 指事 形 聲 假借等文字造形方法 (C) 宋朝的陶瓷藝術表現是中國歷代以來最為壯盛的時期 (D) 青銅器是使用紅銅加錫而成, 是商朝時代之代表性工藝造形 31. 關於西方造形文化風格的演進, 下列敘述何者不正確? (A) 包浩斯 (Bauhaus) 設計學院主張藝術與技術產業結合, 消除過去工匠與藝術家 之間的隔閡, 提高了量產的可行性 (B) 巴洛克藝術 (Baroque Art) 興起於十七世紀, 反對文藝復興藝術的平靜和克 制, 表現富麗 豪華 繁盛的造形 (C) 蒙德里安 (Piet Mondrian) 為風格派的重要人物, 其創作常使用紅 黃 藍 黑 與白色以及水平與垂直分割的排列, 建立其獨樹一幟的新造形主義 (Neo- Plasticism) (D) 流線形風格 (Streamlining) 興起於英國, 主要出現在產品設計與交通工具 育達系列 6 創新研發

7 32. 在中世紀西方造形文化中, 其特色為尖形拱門 肋狀拱頂與飛扶壁的是下列哪一種建築? (A) 希臘 羅馬 (Greece, Roman) 建築 (B) 拜占庭 (Byzantine) 建築 (C) 哥德式 (Gothic) 建築 (D) 巴洛克 (Baroque) 建築 33. 裝飾藝術 (Art Deco) 起源於西元 1925 年之哪一個都市所舉辦的 現代工業裝飾藝術展覽會 (Exposition Internationale des Arts Decoratifs Industriels et Modernes)? (A) 義大利羅馬 (B) 法國巴黎 (C) 英國倫敦 (D) 德國柏林 34. 下列何者屬於塊立體形態? (A) 一座山體 (B) 電線桿 (C) 綠豆 (D) 浮雕 35. 所謂 純粹造形 是隨創作者個人的精神 思想之非功能用途而表達, 其構成的形態不包括下列哪一項? (A) 繪畫 (B) 雕塑 (C) 剪紙 (D) 建築物 第三部份 : 設計概論 ( 第 36 至 50 題, 每題 2 分, 共 30 分 ) 36. 關於設計的敘述, 下列何者不正確? (A) 工業革命為影響近代設計發展的主要力量 (B) 人類設計活動源於舊石器時代, 與造形活動同步 (C) 設計創作不需要依照人類的生活需求或方式來解決問題 (D) 設計產品也能與藝術作品一樣, 充滿哲學與情感訴求 37. 下列何者不是設計的客體? (A)iPad 的雜誌廣告 (B)iPad 的產品概念 (C)iPad 的軟體介面 (D)iPad 的展場燈光 38. 關於現代設計的發展趨勢, 下列敘述何者不正確? (A) 基於藝術與經濟的理念結合, 人性化是二十一世紀現代設計考量的首要條件 (B) 自包浩斯 (Bauhaus) 以後, 設計發展為專業工作, 量產 標準化與符號化, 成為近代設計的指標 (C) 電腦 多媒體科技及網路等工具, 為現今設計發展帶來革命性的改變 (D) 科學與技術影響近代設計文化特色, 包括造形 內容 方法與材料等 39. 為了符合大眾消費者市場之考量, 關於設計創作的主要構思與動機, 下列敘述何者不適宜? (A) 解決慾望需求 (B) 改善生活需求 (C) 解決問題 (D) 實現設計師自我理想 40. 典範思維設計的階段順序, 下列敘述何者正確? (A) 評估選擇方案 收集資料 確定任務 構思發想 執行方案 (B) 確定任務 收集資料 構思發想 評估選擇方案 執行方案 (C) 構思發想 收集資料 確定任務 執行方案 評估選擇方案 (D) 收集資料 確定任務 構思發想 執行方案 評估選擇方案 育達系列 7 創新研發

8 41. 關於設計的象徵與寓意, 下列敘述何者不正確? (A) 圖像 (Icon) 符號(Index) 象徵(Symbol) 為消費者對符號理解的三種層次 (B) 透過符號傳達訊息, 最容易達到溝通的效果 (C) 符號需經過學習, 才能理解其所代表的意義 (D) 以廣告影片為例, 圖像是一種符號, 但是聲音 音效與配樂並不是符號 42. 以陽明山國家公園為例, 下列何者為自然環境中的人為設計? (A) 園內的登山步道, 例如 : 陽峰古道 百六戛古道 魚路古道 (B) 園內的稀有原生植物, 例如 : 唐杜鵑 野鴉椿 野生櫻花林 (C) 園內的濕地與池沼, 例如 : 大屯池 二子坪 夢幻湖 向天池 (D) 園內的火山地質景觀, 例如 : 火山錐 爆裂口 火山口 火口湖 43. 關於使用者與設計者的敘述, 下列何者不正確? (A) 設計者以設計的專業知能 學識與美學理念, 對客體環境做規劃與修正 (B) 設計創作的主體與客體的應用考量, 是以設計者為主, 提出設計的構想 (C) 設計者與使用者, 不論是角色定位 現象 觀感的反應與偏好, 都有極大的落差 (D) 設計者除了要考慮主體 心 的內在意涵外, 也要顧及到客體 物 的外在, 才能解決問題 44. 下列何種設計專業不需要理解工業材料的特性 製造與其應用方式? (A) 工業設計 (B) 多媒體設計 (C) 織品設計 (D) 空間設計 45. 下列何種專業知識不屬於產品設計產業領域? (A) 動線 (B) 美感 (C) 結構 (D) 色彩 46. 國內企業欲進行手機 電腦等委託外觀設計的開發案, 最需要找的設計公司為何? (A) 平面設計公司 (B) 產品設計公司 (C) 數位媒體設計公司 (D) 空間設計公司 47. 下列何種專業領域不適宜應用於社區整體營造及環境整合的發展? (A) 空間規劃 (B) 景觀設計 (C) 美容與美髮 (D) 傳統工藝 48. 宏碁公司創辦人施振榮先生, 曾發表 微笑曲線 理論, 該曲線的兩端分別為下列何者? (A) 研發與品牌 (B) 製造與管理 (C) 品牌與銷售 (D) 研發與製造 49. 在中國, 新娘結婚禮服採用紅色調, 其代表的意義為喜氣 熱鬧與歡樂, 此種具有地域特性意涵的設計是屬於何種性質? (A) 創作性 (B) 環境性 (C) 生產性 (D) 文化性 育達系列 8 創新研發

9 50. 臺灣日據時代的皇民化運動裏, 下列何種圖紋裝飾風格被大量應用於建築與傢俱上? (A) 哥德式 (Gothic) (B) 巴洛克式 (Baroque) (C) 洛可可式 (Rococo) (D) 普普式 (Popular) 解答 1.(C) 2.(C) 3.(C) 4.(A) 5.(B) 6.(A) 7.(B) 8.(D) 9.(D) 10.(D) 11.(C) 12.(B) 13.(B) 14.(D) 15.(A) 16.(C) 17.(D) 18.(A) 19.(D) 20.(B) 21.(B) 22.(C) 23.(A) 24.(C) 25.(C) 26.(B) 27.(D) 28.(A) 29.(B) 30.(A) 31.(D) 32.(C) 33.(B) 34.(A) 35.(D) 36.(C) 37.(B) 38.(A) 39.(D) 40.(B) 41.(D) 42.(A) 43.(BC) 44.(B) 45.(A) 46.(B) 47.(C) 48.(A) 49.(D) 50.(B) 育達系列 9 創新研發

10 100 學年度四技二專統一入學測驗設計群專業 ( 一 ) 試題詳解 1.(C) 2.(C) 3.(C) 4.(A) 5.(B) 6.(A) 7.(B) 8.(D) 9.(D) 10.(D) 11.(C) 12.(B) 13.(B) 14.(D) 15.(A) 16.(C) 17.(D) 18.(A) 19.(D) 20.(B) 21.(B) 22.(C) 23.(A) 24.(C) 25.(C) 26.(B) 27.(D) 28.(A) 29.(B) 30.(A) 31.(D) 32.(C) 33.(B) 34.(A) 35.(D) 36.(C) 37.(B) 38.(A) 39.(D) 40.(B) 41.(D) 42.(A) 43.(BC) 44.(B) 45.(A) 46.(B) 47.(C) 48.(A) 49.(D) 50.(B) 1. (C) 色溫是標示色光的色彩,K 值愈大, 愈近短波長色光色 2. (A) 油畫顏料不適合表現流動感 ;(D) 粉彩不能塗繪牆面 3. (C) 是楊賀學說 ( 楊格及賀姆毫磁 ), 不是伊登 4. (B) 乙為同明度面 ;(C) 丙應是彩度愈高 ;(D) 可以 5. (A)NCS 以 S 標示明度值 ;(C)N0 為黑,N10 為白 ;(D) 明度軸為垂直線 6. (B) 最後是白光 ;(C) 黃燈會帶灰竭色 ;(D) 照出來還是暗黑色 7. (B) 不是應用網點分色套印 ; 而是網點並置原理 8. (D) 則該色為暗灰色 9. (A) 鮮亮色彩宜小 ;(B) 同時存在同一畫面, 是為同時對比 ;(C) 須用無彩色的黑色 10. (D) 須用高明度為底 ; 對比以上明度為圖才對 A色 6 12 A色 3 3 A色 A:B=5:9 B色 4 10 B色 1 5 B色 注目性高的色彩, 明視度不一定高 13. (A) 不一定是寒色, 且是後退 收縮感 ;(C) 是膨脹色 前進色 ;(D) 金銀為淺色 14. (A) 黃色才是 ;(B) 綠帶灰會有澀味 ;(C) 黃綠色有薄荷香味 15. (B) 是同一色相 ;(C) 它會是同一色相, 不同明度 ;(D) 三原色沒有 綠 色 16. (C) 類似調和注重 統一中求變化, 對比調和則相反 17. (A)12 個色調 ;(B) 不一定只選色相, 彩度更要考慮 ;(C) 同一色調不可能有亮及暗同時存在 18. (A) 標準色可在 2-3 色間 19. (D) 語意差異分析法需用客觀方式來選用 21. 曲線造形構成 律動 較明顯 22. 半立體構成之特性即平面基礎做出立體化的凹凸感, 例如浮雕 23. 造形三要素 : 形態 色彩 質感, 再加上材料之特性結構 ( 材質 ) 育達系列 10 創新研發

11 24. 比如沙漠中的駱駝, 牠的鼻子上有個蓋, 以阻擋沙漠風沙的直接侵入, 得以呼吸順暢, 眼睛上有眼簾, 也利於風暴中的視線 ; 澎湖絲瓜也為因應當地乾燥沙地氣候, 而和台灣本島的絲瓜, 有其造形上明顯的差異 ; 又如動物的保護色 ( 擬態 ) 25. 西元 1851 年於英國倫敦舉行的萬國博覽會之展示了各式各樣機器與機器製作的粗糙的產品, 引起了威廉莫里斯和約翰拉斯金的關心, 他們認為產品的粗糙以及缺乏人性品質的造形, 使人類的生活 大大的貶質, 因而發動了所謂 美術工藝運動 新藝術運動 (Art Nouveau) 風格流行於西元 1890~1910 年間, 以比利時和法國為中心, 以自然植物形狀為基礎, 創作出流暢性的自由曲線造形, 廣泛地在歐美造成國際流行 26. 崇尚寫實, 手法嚴謹為秦之造形特色, 而隋唐時代, 北方社會流行及崇尚白瓷, 正好與南方盛產的青瓷形成 北白南青 的趨勢 陶瓷方面, 唐代最具特色就是唐三彩和彩繪陶, 其豐碩飽滿的造形及絢爛華麗的色彩, 或可表現大唐帝國的繁盛及氣魄 27. 木材不具有可塑性, 更不耐水性, 且塑造非木材之特性 28. 瓷經學者研究歸納, 以定 汝 官 哥 鈞五大名窯最為出名 定窯以白瓷淺刻見長 ; 汝 官 哥窯則以青瓷為主 29. 漸變 是元素或形象作漸進性排列 30. 是魏晉南北朝受到 玄學 的影響 31. 流線形風格 (Streamlining) 興起於美國 32. (A) 希臘 羅馬 (Greece,Roman) 建築造形, 則以厚重堅實的石造牆壁 高大的塔樓 半圓形拱穹結構為主要特徵 ;(B) 拜占庭 (Byzantine) 建築, 聖馬可教堂是與君士坦丁堡的聖索菲亞大教堂齊名的拜占庭風格的建築 巨大的圓頂和燦爛的鑲嵌畫是它最突出的特點 ;(C) 哥德式 (Gothic ) 建築造形以高 直 尖的造形著稱, 運用交叉肋拱 高扶壁 飛扶壁 尖拱結構和新裝飾體系有強烈的上沖趨勢, 暗示接近天國的信念 ;(D) 巴洛克 (Baroque) 建築造形方面利用規則的波浪狀曲線和反曲線的形式賦予建築元素以動勢的理念, 是所有巴洛克藝術最重要的特徵 33. Art Deco 運動的名稱出自 1925 年在巴黎舉辦的 巴黎國際現代化工業裝飾藝術展覽會 (The exposition des Arts Decoratifs), 這其中有許多的名稱出現, 如 Chanel 樣式 佰亞利樣式 直到最後才普遍以 Art Deco 稱呼 這個展覽旨在展示一種 新藝術 (Art Nouveau) 運動之後的建築與裝飾風格 34. (B) 電線桿是線立體 ;(C) 綠豆是點立體 ;(D) 浮雕是半立體 35. (D) 建築物是實用造形 具有功能性 目的性 條件性 實用性之造形, 稱為 實用造形 36. 設計創作需要依照人類的生活需求或方式來解決問題 37. ipad 的產品概念是屬於主體 育達系列 11 創新研發

12 38. 基於設計與經濟的理念結合, 人性化是二十一世紀現代設計考量的首要條件 39. 設計師應是理性設計且為大眾而設計 40. 確定任務 收集資料 構思發想 評估選擇方案 執行方案 41. 廣告影片中的圖像是一種符號, 聲音 音效與配樂也是符號 42. 園內的登山步道, 例如 : 陽峰古道 百六戛古道 魚路古道為自然環境中的人為設計 43. 設計創作的主體與客體的應用考量, 應以使用者為主, 提出設計的構想 44. 多媒體設計不需要理解工業材料的特性 製造與其應用方式 45. 動線知識是屬於空間設計產業領域 46. 國內企業欲進行手機 電腦等委託外觀設計的開發案, 最需要找產品設計公司 47. 美容與美髮不適宜應用於社區整體營造及環境整合的發展 48. 宏碁公司創辦人施振榮先生, 曾發表 微笑曲線 理論, 該曲線的兩端分別為研發與品牌 49. 在中國, 新娘結婚禮服採用紅色調, 其代表的意義為喜氣 熱鬧與歡樂, 此種具有地域特性意涵的設計是屬於文化性 50. 臺灣日據時代的皇民化運動裏, 巴洛克式 (Baroque) 圖紋裝飾風格被大量應用於建築與傢俱上 育達系列 12 創新研發

<4D F736F F D20B35DAD70B873B14DA4402BC2B2B5AA2BB8D4B8D12BB8D5C344A4C0AA52>

<4D F736F F D20B35DAD70B873B14DA4402BC2B2B5AA2BB8D4B8D12BB8D5C344A4C0AA52> 100 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗設計群 ( 專一 ) 試題 試題分析 一 前言 : 100 統一入學測驗專業科目 ( 一 ) 包含色彩原理 設計概論 造形原理三科, 其中色 彩原理考了 20 題每題 2 分, 共 40 分 設計概論考了 15 題每題 2 分, 共 30 分 造形原 理考了 15 題, 每題 2 分, 共 30 分 加權分數總分為 200 分 整體而言試題分佈比例色

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136

Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 08 8-1 漸層填色 8-2 漸層填色編輯 8-3 油漆桶填色 8-4 編輯圖樣 Photoshop CS3 影像創造力 基礎講堂 8 學習流程 學習重要性 學習難度 必學指令工具 8-1 8-2 8-3 8-4 實作應用範例 創造舞台燈光的漸層繪圖 延伸學習 雜訊與半透明漸層 8-1 Photoshop 8-1-1 Photoshop 8 136 漸層填色與圖樣填色 漸層填色

More information

17-72c-1

17-72c-1 台灣喜宴文化與陶瓷餐具設計開發 廖素慧 林長弘 林秀娟 摘 要 喜宴文化它包括了生活風俗習慣 禮教的 禁忌與料理 飲食的結合 可以看到民族的思 想行為以及社會的結構模式 是生活文化的濃 縮 它的過程對於一對新人在人生旅程開始 時 得到關愛與祝福也給予責任 所以喜宴的 禮教約束 是人生很重要的一個過程 好的飲 食禮教約束可以產生良性的人生觀 從喜宴的 食物料理與新開發餐具的造形與裝飾美感等的 結合來做一個開始

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 Chapter4 色彩混合與原色 總目次Chapter4 色彩混合與原色 前言第一節第二節 色光混合色料混合 次前言總目次目前言 原色 Primary Color 色彩 自古以來就有許多學者, 依據物理 心理 視覺 化學等各種不同的觀點, 提出個學說 次是指不能再用其他任何色彩混合造成的 次前言總目次目前言 綠 藍 靛 紫 2. 赫姆豪茲五原色論 : 紅 黃 綠 藍 紫 為 CIE 體系 曼賽爾體系的基礎

More information

第 2 頁 106 年四技 共 8 頁 設計群專業科目 ( 一 ) 第一部份 : 色彩原理 ( 第 1 至 17 題, 每題 2 分, 共 34 分 ) 1. 下列有關色彩與光的關係, 何者不正確? (A) 牛頓 ( Newton, I. ) 曾指出 色彩就是光線 (B) 屬於色彩物理性的研究範圍

第 2 頁 106 年四技 共 8 頁 設計群專業科目 ( 一 ) 第一部份 : 色彩原理 ( 第 1 至 17 題, 每題 2 分, 共 34 分 ) 1. 下列有關色彩與光的關係, 何者不正確? (A) 牛頓 ( Newton, I. ) 曾指出 色彩就是光線 (B) 屬於色彩物理性的研究範圍 注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 106 學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 設計群 專業科目 ( 一 ): 色彩原理 造形原理 設計概論 公告試題 注意事項 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 僅供參考請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不 符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷分三部份, 共 50

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 Adobe Certified Associate in Web Communication Adobe Certified Associate in Web Communication using A

系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 Adobe Certified Associate in Web Communication Adobe Certified Associate in Web Communication using A 畢業門檻 - 專業證照列表 系所名稱 證照代碼 證照名稱 國內 / 級數 / 分國外數 證照類別 發照單位 50068987 Autodesk Certified Professional: 3ds Max 2014 國外 專業級 國際證照 Autodesk[ 歐特克有限公司 ] 500610671 Autodesk 3ds Max 2015 Certified Professional Certificate

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

Microsoft Word 四技二專-設計群專一試題.doc

Microsoft Word 四技二專-設計群專一試題.doc 第一部分 : 色彩原理 1. Ò Õu Õu Ç (A) g u (C) u (B) u (D) Þu 2. ƒà Ò ð ÇÎå (A) m oè (B) o (C) oè (D) È o 3. u ug à (A) ug (C) ug 4. hu j v±î puj (A) µ (C) (B) Õug (D) ug (B) u (D) 5. hv± (A) ˆ Ë (B) (C) (D) 6.

More information

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業

CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 6 20114460台灣綠建築政策的成就 台灣的建築產業消耗了大量的水泥, 也排放了很多的營建廢棄物, 建築物的壽命卻嚴重偏低 建築的環保時代已來臨 1992 199212United Nations Commission on Sustainable Development, UNCSD1998 1996 CO 2 以鄰為壑的台灣建築產業 27.22 34 1 6 20114460 7 8 201144604

More information

2013~2015 保健食品產業專業人才 供需調查 2011 5 2011529 2012 2013~2015 2012 44.67% 2011 11.96% 2013~2015 ... 1... 1... 5... 10... 12... 13... 14... 19... 20... 22... 24... 12... 19... 21... 22 III IV 1... 1 2... 3

More information

EA3.pdf

EA3.pdf 28 29 34 淡江建築系 精品商務旅館 35 relation between rocker,platform and pedestrian Rock Music Hotel Around Different Kinds of Music Activities 設計者 曾琬茹 學 期 2012 春 概 念 不同種類的音樂活動分布在旅館 各個角落 透過剖面配置讓不同 種活動串連在同一個空間 旅客

More information

從道德主體的興發論孔子的文學批評理論

從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 19997 197-210 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論 197 從道德主體的興發論孔子的文學批評理論一 問題與方法 1 ---- ---- 2 3 1 2 3 ---- 198 ---- ---- 4 二 內聖人格的形成與文學理想之建構 ( 一 ) 道德主體的確立 ( 仁 ) 與文學理想之根據 ( 質 ) 4 199 5 ---- 6 ( 二 ) 道德主體的落實 ( 禮 ) 與文學質素之要求

More information

二 戶外教學的性質

二 戶外教學的性質 285 一 戶外教學的意涵 價值及其面對的挑戰 1999 1994174 1. 286 2. 3. 二 戶外教學的性質 6 1999 26 1. 2. 3. 287 4. 5. 三 鄉土戶外教學的教學目標 10-1 1. (curriculum) (subject material) 288 (1998) 10-2 (conceptualizing) (generalizing) 2. (Educational

More information

統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd

統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd 社會責任報告書 統一企業社會責任報告書 1 2 1 GRI 4 6 8 8 9 10 11 12 13 18 20 21 26 29 30 31 32 39 48 50 57 60 68 70 72 73 2 3 4 5 6 489.6 4,758 37,000 72 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 樂活產品 做為一個負責任的食品生產者 我 們重視消費者的健康

More information

Microsoft Word - 02_色彩學題庫_陳順築_.doc

Microsoft Word - 02_色彩學題庫_陳順築_.doc 考試科目 : 色彩學題目數量 : 計 120 題共 6 頁第 1 頁 注意事項 :1. 本測驗題型為單選式選擇題, 編號 A 開頭之題目每題 3 分, 編號 B 開頭之題目每題 4 分, 隨機抽編號 A 題目 20 題, 編號 B 題目 10 題, 滿分為一百分, 答錯不倒扣 2. 專業科目可使用之工程計算機, 以具有三角函數及指數對數等功能者為限, 但不得使用具有儲存程式功能 (Programmable)

More information

則 的 關 係 (B) 漸 變 是 以 同 一 單 元 體 的 元 素 或 形 象, 作 相 同 規 律 性 的 重 複 排 列 (C) 律 動 是 一 種 有 規 律 或 節 奏 的 變 化 呈 現, 具 有 各 種 動 態 表 現 的 節 奏 感 (D) 對 比 是 指 當 兩 種 或 兩 種

則 的 關 係 (B) 漸 變 是 以 同 一 單 元 體 的 元 素 或 形 象, 作 相 同 規 律 性 的 重 複 排 列 (C) 律 動 是 一 種 有 規 律 或 節 奏 的 變 化 呈 現, 具 有 各 種 動 態 表 現 的 節 奏 感 (D) 對 比 是 指 當 兩 種 或 兩 種 臺 南 市 102 學 年 度 國 中 技 藝 教 育 競 賽 設 計 職 群 - 基 礎 描 繪 學 科 題 庫 一 選 擇 題 :200 題 ( 每 題 2 分 ) ( ) 1. 下 列 哪 種 線 條, 需 由 視 覺 自 行 連 接 成 完 整 的 線, 在 連 接 的 同 時, 便 具 備 了 誘 導 運 動 的 視 覺 效 果, 有 指 示 方 向 的 視 覺 作 用 (A) 隱 藏 線

More information

第二節 研究方法 本論文第一章 緒論 說明研究動機與目的 研究方法及研究的範圍及限制 並對 飲食散文的義界 作一觀念的釐清 第二章 文獻探討 就將本研究的理 論建構中的概念作釐清 分別為 現代文學 飲食文學的重要論著 等兩個部 分來描述目前文獻的研究成果 並探討其不足待補述的地方 本研究以 文化研 究 為主要研究基礎 統攝整個研究架構 在不同章節裡 佐以相關研究方法進 行論述 茲圖示如下 研究方法

More information

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義

四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 93 98 臺中高工 張麗美老師 93 98 93 10 98 19 93 98 -- 四技二專統測國文科 93 ~ 98 年 表一 單元名稱 93 94 95 96 97 98 1. 字音辨正 ( 正確讀音 形近字讀音辨識 ) 1 2 1 1 1 1 2. 字形測驗 ( 正確字形 同音字形使用辨識 ) 3 3 3 3 2 4 3. 字 詞義 解釋 ( 一字多義 古今異義 2 2 3 2 2 3 4.

More information

五 數值概念的色彩體系 一 牛頓的混光研究 牛頓 IsaacNewton 除了光譜的分光實 驗 牛頓還提出成為今日混色基礎的色盤結構與混色法則混 色的計算 預測 是由參與混色的各個色彩在色盤中的位 置 取其共同的平衡點 重心 這個平衡點的所在色彩就 是混色結果的色彩 為符合完整的

五 數值概念的色彩體系 一 牛頓的混光研究 牛頓 IsaacNewton 除了光譜的分光實 驗 牛頓還提出成為今日混色基礎的色盤結構與混色法則混 色的計算 預測 是由參與混色的各個色彩在色盤中的位 置 取其共同的平衡點 重心 這個平衡點的所在色彩就 是混色結果的色彩 為符合完整的 第五章 數值概念的色彩體系 1 五 數值概念的色彩體系 一 牛頓的混光研究 牛頓 IsaacNewton 1642 1727 除了光譜的分光實 驗 牛頓還提出成為今日混色基礎的色盤結構與混色法則混 色的計算 預測 是由參與混色的各個色彩在色盤中的位 置 取其共同的平衡點 重心 這個平衡點的所在色彩就 是混色結果的色彩 為符合完整的牛頓重心 平衡 法則 國際照明委員會CIE 經由測色實驗的修正 於1931年完成色彩

More information

一 國家品質 5 10 象 : 8 7 ~ 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 ,

一 國家品質 5 10 象 : 8 7 ~ 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 , 貳 一 國家品質 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 三 工業精銳 四 金點設計 五 台灣國際創意設計大賽 六 資訊服務應用創新競賽 七 輕金屬創新應用競賽 八 智慧型機器人產品創意競賽 九 數位內容系列競賽 十 手提包創新設計競賽 十一 時裝設計新人 十二 全國紡織技術論文競賽 一 國家品質 5 10 象 : 8 7 ~8 2435 二 卓越中堅企業及重點輔導象遴選 101 10 8 200 2,000

More information

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材 美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003

More information

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx

Microsoft Word - ACI chapter00-1ed.docx 前言 Excel Excel - v - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 5 相關 平衡 敏感 - vi - 前言 模擬 If-Then 規劃 ERP BI - vii - 財務管理與投資分析 -Excel 建模活用範例集 ERP + BI + ERP BI Excel 88 Excel 1. Excel Excel 2. Excel 3. Excel - viii - 前言 1.

More information

總複習教材

總複習教材 九十八學年度四技二專統一入學測驗設計群專業 ( 一 ) 試題 第一部份 : 色彩原理 ( 第 1 至 10 題, 每題 2.5 分, 共 25 分 ) 1. 有關各色彩體系色相環的敘述, 下列何者正確? (A) 奧斯華德 (Ostwald) 色彩體系是以赫姆豪茲 (Helmholtz) 心理五原色學說為 基礎 (B) 伊登 (Itten) 色彩體系是以色料三原色 (Y M C) 為基礎 (C)PCCS

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

裝 飾 藝 術 Art Deco 於 民 初 上 海 月 份 牌 廣 告 畫 中 的 應 用 以 旗 袍 服 飾 為 例 陳 憶 如 摘 要 裝 飾 藝 術 Art Deco 多 出 現 於 工 業 設 計 平 面 設 計 與 建 築 等 裝 飾 上, 其 盛 行 於 20 世 紀 20 年 代 的

裝 飾 藝 術 Art Deco 於 民 初 上 海 月 份 牌 廣 告 畫 中 的 應 用 以 旗 袍 服 飾 為 例 陳 憶 如 摘 要 裝 飾 藝 術 Art Deco 多 出 現 於 工 業 設 計 平 面 設 計 與 建 築 等 裝 飾 上, 其 盛 行 於 20 世 紀 20 年 代 的 國 立 新 竹 教 育 大 學 藝 術 與 設 計 學 系 2013 年 研 究 生 論 文 研 討 會 裝 飾 藝 術 Art Deco 於 民 初 上 海 月 份 牌 廣 告 畫 中 的 應 用 以 旗 袍 服 飾 為 例 研 究 生 : 陳 憶 如 通 訊 地 址 : 高 雄 市 鳳 山 區 五 甲 一 路 314 巷 4 號 電 話 :0989-276-173 裝 飾 藝 術 Art Deco

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

商品設計系專業證照列表 系務會議通過 系所代碼 雲科大證照代碼 證照名稱國內 / 國外級數 / 分數證照類別發照單位 本校認列獎勵之級別 Adobe Certified Associate Visual Communication using Adobe P

商品設計系專業證照列表 系務會議通過 系所代碼 雲科大證照代碼 證照名稱國內 / 國外級數 / 分數證照類別發照單位 本校認列獎勵之級別 Adobe Certified Associate Visual Communication using Adobe P 商品設計系專業證照列表 1071203 系務會議通過 系所代碼 雲科大證照代碼 證照名稱國內 / 國外級數 / 分數證照類別發照單位 本校認列獎勵之級別 31 500312466 Adobe Certified Associate Visual Communication using Adobe Photoshop 31 50038223 Adobe Certified Associate in Visual

More information

Microsoft Word - 99造形原理

Microsoft Word - 99造形原理 1-1 造 形 的 意 義 與 目 的 課 本 練 習 題 [ 選 擇 題 ] 編 碼 000001 難 易 度 : 易 出 處 : 課 本 練 習 題 1. 人 類 由 於 生 活 的 慾 望 與 (A) 生 存 (B) 審 美 (C) 真 理 (D) 道 德 的 需 要, 促 成 文 化 不 斷 的 演 進 A 編 碼 000002 難 易 度 : 中 出 處 : 課 本 練 習 題 2. 造

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

1

1 1 () () 2 () () 1987 1988 () () 2010 來 理 3 () () () () () 4 () ( ) ( ) 來 理 () 1 5 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 高中生對手搖杯飲料之成癮度探討 以東港海事為例 價格便 宜 14% 離家近 12% 特色茶 飲 店面 19% 設計 3% 品牌 10% 促銷活 動 8% 品質 14% 碳酸 咖啡 6% 2% 服 務 態 度

More information

(Microsoft Word - \263]\255p\267\247\275\327200\303D)

(Microsoft Word - \263]\255p\267\247\275\327200\303D) 轉學考 設計概論設計概論 241 題題庫 (4)1. 下列何者通常被稱為第八藝術?(1) 建築 (2) 文學 (3) 攝影 (4) 電影 (2) 2. 下列何者不是中古世紀時期所認定的三種主要藝術形式?(1) 建築 (2) 音樂 (3) 繪畫 (4) 雕刻 (4)3. 通常傳統圖案中以蝙蝠象徵的意味主要為?(1) 進財 (2) 多子 (3) 平安 (4) 福慶 (2) 4. 下列何者非視覺傳達設計主要領域之一?(1)

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5.

90 二 村落維生機能活動的調查 (1) (2) (3) 4. 5. () 89 () 1960 一 地理環境的調查 (location) 1. (site) 2. (position) 3. (situation) 90 二 村落維生機能活動的調查 1. 2. 3. (1) (2) (3) 4. 5. () 91 (1) (2) (3) (ua 2 ) (4) 1993149-152 6. 1998 三 聚落史的調查 1. 2. 3. 92 4. 四 土地制度 10

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect

RMF Shape/ 外觀 : Tubular Photo Fiber Photo Area Ultrasonic s Model / 型號 RMF-DU10 RMF-DU40 RMF-DU10 K RMF-DU40 K RMF-DU10 K1 RMF-DU40 K1 Diffuse reflect Shape/ 外觀 : Tubular Photo RMF Model / 型號 RMF-10KP2 RMF-10KP2K RMF-DU30KP2 RMF-DU30KP2K Through beam / 對照式 Diffuse reflection / 擴散反射式 10M 30 cm Infrared LED 850 nm Infrared LED 875 nm 45 ma Max./Each side

More information

符號關係 文化生產性別的意 義 虎背熊腰 虎背猿軀 龍侯虎頷 天生尤物 嬌嬌滴滴 體 態輕盈 凌波微步 85.7 74.6 89.8 96.7 86.2 76.8 85.4 !"#$%&'() *+ 867!/-0 2-3 567,"-. 1!-0 9( :( " 0" /" 1" 3" 4"" !"#$ %&'() &$ *$.,/!+,-

More information

色彩

色彩 http://www.playbuzz.com/faithfulsnowflake10/what-color-describes-you-the-most 色彩 http://www.sujinjie.com 色彩學研究 http://www.mydesy.com/tag/ 色彩學 色彩學的研究, 主要以光學的發展為基礎, 並涉及物理學 生理學 心理學 美學與藝術理論等學科 16 世紀末, 三稜鏡的出現,

More information

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X

1970 新技術的應用 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 凡發生過的必留下痕跡 同位素分析的考古應用? 如何考古 06 2013 9 489 經由人骨中碳和氮同位素的分析, 提供考古學家另一個探討古代攝食系統的途徑 另外, 可以藉由鍶同位素分析了解人群的來源與遷移過程 1970 新技術的應用 13 15 13 12 15 14 13 15 13 12 15 13 15 13 X = 20 + B 13B δ13c X 1 X 2013 9 489 07 δ

More information

2

2 . 700. 400. 700. 500 570. 450 500. 300 780 400 700. 80% 1 2 380m 95% 3 . 12 8 p 5R 4/14 5R 4 14. ICI NCS. NCS 30 50-Y20R S=30 C=50 Y20R. PCCS 1 1. PCCS. PCCS 2R- 4.5-9S 2R 24 2. PCCS. Value 0 1 2 10 4

More information

% % % 獨立 廉正 專業 創新

% % % 獨立 廉正 專業 創新 101 99 102 101 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 99 102 8 4 34 11 101826 594 71.91% 160 19.37% 72 8.72% 101 100 27 18100 21 101 35 獨立 廉正 專業 創新 1. 7,290 8,677 26,180 26,011 1,272 1,346 142 157 7 7 1,757 1,795

More information

從傳播符號理論看運動競賽的傳播行為

從傳播符號理論看運動競賽的傳播行為 從傳播符號理論看運動競賽的傳播意義 關鍵詞 : 傳播 符號 運動 1 一 運動符號 二 運動符碼 2 三 運動的傳播符號體系 一 運動現場符碼 3 二 運動勝利符碼 VS. 運動失敗符碼 4 一 運動的語文傳播 (sports verbal communication ) 二 運動的非語文傳播 (sports non-verbal communication ) 5 三 運動的大眾傳播 (sports

More information

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆

Autodesk Product Design Suite Standard 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆 Autodesk Product Design Suite Standard 20122 系統統需求 典型使用用者和工作流程 Autodesk Product Design Suite Standard 版本為為負責建立非凡凡產品的設計師師和工程師, 提供基本概念設計計和製圖工具, 以取得令人驚驚嘆的產品設計計 Autodesk Product Design Suite Standard 版本中中包括以下軟體體產品

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

龍騰高級職業學校九十七學年度第一學期

龍騰高級職業學校九十七學年度第一學期 龍 騰 高 級 職 業 學 校 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 命 題 老 師 : 李 老 師 造 形 原 理 總 分 科 班 學 號 姓 名 一 選 擇 題 (554 題 每 題 0 分 共 0 分 ) ( ) 1. 構 成 立 體 造 形 的 二 大 要 素 是 (A) 形 態 與 機 能 (B) 形 態 與 色 彩 (C) 質 感 與 機 能 (D) 形 態 與 質 感 解 答 A (

More information

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl

01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Fl 01 用 ActionScript 3.0 開始認識 Flash CS3 Flash 是應用在網路上非常流行且高互動性的多媒體技術, 由於擁有向量圖像體積小的優點, 而且 Flash Player 也很小巧精緻, 很快的有趣的 Flash 動畫透過設計師的創意紅遍了整個網際網路 雖然很多人都對 Flash 可以做精美的網路動畫並不陌生, 但是實際上 Flash 不僅如此, 只要搭配 ActionScript

More information

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd )

_BK07.ps, page Preflight ( _BK07.indd ) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 7.3 家庭變遷對健康的影響 在經濟起伏時 家庭支持十分重要 在 兩地三岸社會政策 一書中 魏雁濱 曾群 在 社會排斥 一文提及一項研究發現 在北歐六國和蘇格蘭 家人支持對防止失業 青年陷入貧窮發揮重要作用 在福利制度相對比北歐較弱的南歐國家如意大利 家庭 和社會網絡對失業者起較大的支持和保護作用 在中國人社會 家庭支持也十分重要 根據本港社會服務聯會

More information

Microsoft Word 四技二專-設計群專一試題

Microsoft Word 四技二專-設計群專一試題 第一部份 : 色彩原理 1. 一萬多年前人類的史前遺跡拉斯考 (Lascaux) 洞窟壁畫, 尚未出現下列何種色彩? (A) 紅色 (B) 藍色 (C) 黃色 (D) 白色 2. 某一物體對於色光三原色的反應為 反射 R G, 吸收 B, 若以色料表示法表示此物體的色彩, 接近下列何者? (A) 13 pa (B) C 100 (C) Y 100 (D) 5 YG 7/10 3. 以奧斯華德 (Ostwald)

More information

A53欠費退課2.xlsx

A53欠費退課2.xlsx 6A520003 冷凍空調原理 未依規定繳交學分費科目強制退選 6A520003 可程式控制應用實務 未依規定繳交學分費科目強制退選 8A370014 商業套裝軟體應用 未依規定繳交學分費科目強制退選 8A370016 統計分析與決策 未依規定繳交學分費科目強制退選 8A370024 商業套裝軟體應用 未依規定繳交學分費科目強制退選 8A480004 共同基金 未依規定繳交學分費科目強制退選 8A590006

More information

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多

目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 相似三角形的應用 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 外心 內心與重心 3-1 推理證明 三角形與多 給同學的話 1.. 內 3. 內 內 目次 3 ONTNTS 1 相似形 上 國民中學數學第五冊習作 表示為仿會考或特招題 1-1 比例線段 3 1- 相似多邊形 8 1-3 相似三角形的應用 13 1 18 圓形 -1 點 線 圓 4 - 圓心角 圓周角與弦切角 9 34 3 外心 內心與重心 3-1 推理證明 40 3- 三角形與多邊形的心 45 3 51 3 1-1 比例線段 本節性質與公式摘要

More information

600 500 400 300 200 100 0 2007 2008 2009 2010 2014 2015 503 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011(e) 2015(f) ( ) 200 260 340 400 310 450 503 900 4,000 5,000 6,000 7,000 7,000 8,000 9,000 20,000 4 PMC was

More information

63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因 ,

63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因 , 62 / 壹 前言 Subprime Mortgage 2007 1999 貳 次級房貸的意義 一 以授信的角度 2 3 二 信用評等的角度 FICO 620 FICO Fair Isaac Corporation 35 15 30 10 10 5 300 850 63 Equifax Experian TransUnion FICO 3 FICO FICO 620 叁 次級房貸歷史淵源 一 次級房貸市場快速擴張的主因

More information

APA Preliminaries Text Reference 1. Cover Page 2. Title Page 3. Signature Page 4. Advisor s recommendation letter 5. Approval page 6. Copyri

APA Preliminaries Text Reference 1. Cover Page 2. Title Page 3. Signature Page 4. Advisor s recommendation letter 5. Approval page 6. Copyri 1 研究報告與論文的寫作格式 CHAPTER 1-1 1-2 專 題 研究報告, 乃至論文寫作都 有一定的標準與規範, 而寫作的 工具, 除了堪稱石器時代所用的筆與紙 外, 打字機及電動打字機仍是至今尚未完 消失的機具, 然而, 步入雲端世紀之後, 電腦文書處理的軟體早已是不可或缺的必備利器 這裡首推大家耳熟能詳的 Microsoft Word 1-2 1-2-2 APA Preliminaries

More information

應用外語系學生語文證照列表 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次課程委員會議訂定 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次系務會議通過 證照 代碼 證照名稱 國內 / 國外 級數 / 分數 發照單位

應用外語系學生語文證照列表 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次課程委員會議訂定 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次系務會議通過 證照 代碼 證照名稱 國內 / 國外 級數 / 分數 發照單位 應用外語系學生語文證照列表 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次課程委員會議訂定 103 年 8 月 28 日 103 學年度第 1 學期第 1 次系務會議通過 證照 代碼 證照名稱 / 級數 / 分數 發照單位 50187862 50188072 50189342 50187746 50187768 50187769 50187659 50187660 50186569

More information

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀

More information

coating 5.9~6.2g/d 6.5g/D g/d 90% High count 二 10 丹以下細丹尼纖維 : 28

coating 5.9~6.2g/d 6.5g/D g/d 90% High count 二 10 丹以下細丹尼纖維 : 28 高質化耐隆纖維介紹 台化公司纖維二部 前言 : 30% (Super-High Count 0.5dpf ) 10 MONO 一 超細丹尼纖維 (Super-High Count 0.5dpf 以下 ): 40D/34F 20D/24F 1.2 0.8 High count DPF( ) 0.86 40D/34F 20D/24F High count DPF 0.5 66D/136F 20D/48F

More information

概要 色彩知覺色彩測量的標準形成色彩知覺的三要素配色函數 XYZ 三刺激值 CIE 1976 均勻色彩空間色差公式 CIECAM02 結論

概要 色彩知覺色彩測量的標準形成色彩知覺的三要素配色函數 XYZ 三刺激值 CIE 1976 均勻色彩空間色差公式 CIECAM02 結論 Introduction to the CIE Color Specification System 概要 色彩知覺色彩測量的標準形成色彩知覺的三要素配色函數 XYZ 三刺激值 CIE 1976 均勻色彩空間色差公式 CIECAM02 結論 色彩知覺 : 亮度適應 實景 ( 絕對亮度 ) 視覺亮度 人眼 : 亮度適應 (Luminance Adaptation) 相機 : 自動曝光 (Auto Exposure)

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學

第 6 卷第 8 期中華民國 97 年 8 月 太原師範學院學報 重慶郵電學院學報 福州大學學報 佳木斯大學 兼析中西意識流文體之異同專題研究專題研究 王蒙意識流小說淺論 兼析中西意識流文體之異同 王蒙意識流小說淺論 An Introduction of Wang Mon s Ideological Novels Analyzing the Differences and Similarities between Chinese and Western Ideological Novels 林文軒 (Lin,

More information

HP Deskjet Color Inkjet 噴墨印表機墨水對照表 皆以 5% 覆蓋率計算 印表機型號適用黑色墨水匣型號適用彩色墨水匣型號適用相片墨水匣型號 Deskjet 450ci/cbi/wbt No.56 (c6656aa) No.57 (c6657aa) Deskjet 460 No.9

HP Deskjet Color Inkjet 噴墨印表機墨水對照表 皆以 5% 覆蓋率計算 印表機型號適用黑色墨水匣型號適用彩色墨水匣型號適用相片墨水匣型號 Deskjet 450ci/cbi/wbt No.56 (c6656aa) No.57 (c6657aa) Deskjet 460 No.9 HP Deskjet Color Inkjet 噴墨印表機墨水對照表 皆以 5% 覆蓋率計算 印表機型號適用黑色墨水匣型號適用彩色墨水匣型號適用相片墨水匣型號 Deskjet 450ci/cbi/wbt No.56 (c6656aa) No.57 (c6657aa) Deskjet 460 Deskjet 3320,3323, 3325, 3335, 3420, 3425, 3550, 3744,

More information

( )1

(  )1 課程名稱 :99 專一 - 美工科升學組科目代號 :9923202 ( )1. 所謂 巧奪天工 與 熟能生巧, 其中的 巧, 意指下列何者?(A) 技術 (B) 材料 (C) 色彩 (D) 形態 ( )2. 野獸派 (Fauvism) 發源地為何?(A) 英國 (B) 美國 (C) 法國 (D) 羅馬 ( )3. 中國傳統建築中無 正脊 之屋頂形式為 (A) 攢尖 (B) 硬山 (C) 懸山 (D)

More information

篇名:

篇名: 投稿類別 : 藝術類 篇名 : 色彩體系的配色與應用 作者 : 黃國瑋 私立明道中學 綜二 18 班陳稜崎 私立明道中學 綜二 18 班 指導老師 : 莊玉娟老師 壹 前言 色彩學之色彩體系 在過去, 學習色彩學的人多半只是利用彩色印刷品資料做色彩學研究, 往往忽略從色彩調配的實際經驗中獲取更深的色彩學知識 我們知道印刷品色彩的色澤多沒有實際的色彩的鮮妍富麗, 在色彩的彩度和明度上亦常未符標準, 頂多只能提供學習者做參考而已

More information

總複習教材

總複習教材 九 十 八 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 設 計 群 專 業 ( 一 ) 試 題 第 一 部 份 : 色 彩 原 理 ( 第 1 至 10 題, 每 題 2.5 分, 共 25 分 ) 1. 有 關 各 色 彩 體 系 色 相 環 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確? (A) 奧 斯 華 德 (Ostwald) 色 彩 體 系 是 以 赫 姆 豪 茲 (Helmholtz)

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化

當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的 MAV P V 2 b P V b 0.96 P V 2 b L b 4 L b 4 W b 3 W b 3 2 向自然學習 MAV 3 升力與推力共生的拍翅運動 拍翅頻率的尺度變化 54 204 0 502 仿生飛行 從人類飛行器談起 unmanned aerial vehicle, UAV UAV micro aerial vehicle, MAV 5 cm 0.5 0 log 0.5 (P V 2 ).5 2.5 2 log (b) P V 2 b b 希望製作一架微型飛機像鳥類或蝴蝶那麼小, 就得向會飛的動物學習飛行技巧了 當無人飛行器越做越小時, 拍翅型的飛行方式應該是人類要參考及學習的

More information

DIY香草植物乾燥

DIY香草植物乾燥 中華民國第四十五屆中小學科學展覽會作品說明書 高職組農業及生物科技科 第一名 091405 DIY 香草植物乾燥 - 迷迭香 國立民雄高級農工職業學校 作者姓名 : 職三黃宗榮 職三徐薪發 職三黃梓厚職三嚴翰盛 指導老師 : 吳慶源 李卓曄 DIY - (3) 5. 105 1 2 3 4 5 12 3 4 5avg 51.35 51.1 51.2 51.35 51.05 137.73

More information

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V

Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS-CoV WHO Qatar 2013 MERS MERS 耗費巨大的社會成本 MERS V 54 2015 1 505 新興的中東呼吸症候群 冠狀病毒 Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. 忘記過去的人, 注定要重蹈覆轍 2012 4 Zarqa 13 2 2012 9 WHO Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus, MERS 11 MERS 9 2

More information

Microsoft Word - 結案報告.doc

Microsoft Word - 結案報告.doc 2 3 4 5 ~ 6 1. 2. 3. 4. 7 ~ 8 9 ~ 10 11 12 13 14 15 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 五 執行方式 一 甄試過程照片 16 17 18 夣 19 20 21 22 23 24 25 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 26 27 28 . 29 30 31 32 33 . 34 . 35 96年原住民族電視節目增製計畫 結案報告 (

More information

雲端時代來臨 產業新革命 工業 Smart Factory 企業自動化營造高產值, 漸成趨勢 小工廠創造好效率 product life 快樂升學 25

雲端時代來臨 產業新革命 工業 Smart Factory 企業自動化營造高產值, 漸成趨勢 小工廠創造好效率 product life 快樂升學 25 4.0 4.0 4.0Industry 4.0 4.0 24 BRAVO! Mar / Apr. 2015 雲端時代來臨 產業新革命 工業 4.0 4.0 2 Smart Factory 20064.0 80 4 4.02011 4.0 8 4.0 企業自動化營造高產值, 漸成趨勢 小工廠創造好效率 product life 快樂升學 25 Amberg 1,000 25 99.998 8 4.0

More information

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與

臺南一中 / 程美鐘老師國文考科 壹前 言 貳選擇題命題趨勢分析 101 年 ~104 年學測題型統計表 測驗目標 年度 基礎形音義 字音 字形 字 詞義 成語 文法與修辭 理解與 臺南一中 / 程美鐘老師 發行人 陳炳亨出版 民國一 四年九月 總召集 周耀琨 總編輯 蔣海燕 發行所 7 0 2 4 8 臺南市新樂路 76 號 編輯部 7 0 2 5 2 臺南市新忠路 8-1 號 主編 江欣穎電話 (06)2619621 #314 校對 陳慧君 E-mail [email protected] 美編 李懿娟 杜政賢翰林我的網 http://www.worldone.com.tw

More information

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7% 喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健

More information

投影片 1

投影片 1 色彩基本原理 色彩 色彩基本上分為兩大類 有彩色 色相 (Hue) 各種顏色的名稱與 色彩的強弱明暗無關 明度 (VALUE) 就是就是指色彩的 明暗度 彩度 (CHROMA) 就是指顏色的飽 和強弱的程度 無彩色 白 灰 黑為無彩色 但是可以 細分其明暗度 白色明度最高 黑 色明度最低 光線不為物體吸收 而反射 出來的顏色 就是我們眼睛 所看到的色彩 像是左圖 藍色不為吸收 因此呈現出來的就是藍色

More information

HKSTPC-Annual Report Chi

HKSTPC-Annual Report Chi 企業管治報告 14 企業管治架構 股東 ( 香港特別行政區政府 ) 董事會 管理層 企業合規 - 90 - 企業發展 董事會 17 1 16 董事會成員組成 2015 11 20 80 85 簡介會 2016 1 成員與時並進 2015 利益申報 14 利益衝突 - 91 - 董事會職能 77% 專業建議 承擔責任 6 常務委員會 95 企業拓展及批租委員會 9 8 80% - 92 - 企業發展

More information

cost downoem Original Equipment Manufacture value up ODM Original Design Manufacture value addedobm Original Brand Manufacture a OEM ODM OBM O

cost downoem Original Equipment Manufacture value up ODM Original Design Manufacture value addedobm Original Brand Manufacture a OEM ODM OBM O * 林榮泰 2009 21 2008 OEM OBM * 32 cost downoem Original Equipment Manufacture value up ODM Original Design Manufacture value addedobm Original Brand Manufacture2006 2005a OEM ODM OBM OEM ODM OBM OEM OBM

More information

第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 oscommerce 103

第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 oscommerce 103 第三篇 第 10 章 - 管理者登入第 11 章 - 更改網路商店 Logo 第 12 章 - 系統設定第 13 章 - 商品上架第 14 章 - 付款方式設定第 15 章 - 出貨方式設定第 16 章 - 特價商品 103 電子商務網站經營與管理 10-11 - Logo 12-13 - 14-15 - 16 - 一 情境描述 - 店主的心聲 1. 2. / 104 3. 第三篇網路商店新店開幕

More information

untitled

untitled 104-105 目錄 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 9 / 10 / 10 / 11 / 12 教育經營與管理學系課程與教學傳播科技研究所教育學系幼兒與家庭教育學系特殊教育學系心理與諮商學系社會與區域發展學系 / 16 語文與創作學系兒童英語教育學系藝術與造形設計學系音樂學系台灣文化研究所文化創意產業經營學系 / 20 數學暨資訊教育學系自然科學教育學系體育學系資訊科學系數位科技設計學系

More information

東華人文學報 第二期

東華人文學報  第二期 東華人文學報 第二期 2000 年 7 月 頁 125-142 東華大學人文社會科學學院 戲曲 關目 義涵之探討 提要 關鍵詞 : 戲曲 關目 情節 故事 表演 勞逸均衡 冷熱調劑 元刊雜劇三十種 曲論 125 戲曲 關目 義涵之探討前言 1 一 關目 之原意與 元刊三十種雜劇 的 關目 126 2 3 4 5 6 127 7 8 9 128 10 129 11 二 明清曲論中 關目 的義涵 12

More information

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD用戶如何使用ArchiCAD ( 中文版 ) 由 Scott MacKenzie, Simon Gilbert, Geoffrey Moore Langdon, David Byrnes, Ralph Grabowski 編寫 龍庭資訊有限公司 1/73 - 2. 3. 4. -

More information

1

1 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 7 8 15 9 10 11 12 13 16 14 17 18 19 20 21 22 15 23 2.3 不同的分析角度 以上種種對影響健康因素的分析 其實來自不同的學說和理論 它們從不同角度分析 健康 建立對健康及影響健康因素的不同理解 這些角度包括 1 生物 2 社 會 3 心理 4 靈性 5 生態及

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information