( )17. 下列儲存媒體, 何者能夠儲存最多檔案?(A)8GB 隨身碟 (B)1TB 硬碟 (C)680MB 光碟片 (D)4.7GB DVD 光碟片 ( )18. 下列電子資料處理, 何者適合以即時處理的方式來作業?(A) 戶口普查統計 (B) 醫院預約掛號 (C) 自來水費計算 (D) 學生成

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "( )17. 下列儲存媒體, 何者能夠儲存最多檔案?(A)8GB 隨身碟 (B)1TB 硬碟 (C)680MB 光碟片 (D)4.7GB DVD 光碟片 ( )18. 下列電子資料處理, 何者適合以即時處理的方式來作業?(A) 戶口普查統計 (B) 醫院預約掛號 (C) 自來水費計算 (D) 學生成"

Transcription

1 課程名稱 :99 計算機概論科目代號 : ( )1. 下列哪一種網際網路服務, 可用來提供使用者查詢某個檔案存在於哪一個 FTP 伺服器? (A)Archie (B)Telnet (C) (D)BBS ( )2. 下列何者是網路電子信箱所使用的通訊協定?(A)POP3 (B)IMAP (C)SMTP (D)HTTP ( )3. 同學聚會 校外教學 外出遊玩等場合常會拍攝照片, 若照片中出現熊貓眼或大痘痘, 利用下列哪一套軟體可改善上述照片中的缺失?(A)Windows Movie Maker (B)SQL (C)Firefox (D)GIMP ( )4. 小賴新購的電腦主機板沒有安插任何介面卡, 就能瀏覽網頁及播放音樂, 請問這是因為這台電腦的主機板已內建有下列哪些介面卡的功能? (1) 網路卡 (2) 音效卡 (3) 電視卡 (4) 顯示卡 (A)(1)(2) (B)(1)(2)(3) (C)(1)(2)(4) (D)(2)(3)(4) ( )5. PS3 遊戲主機內建有藍光光碟機, 可用來玩遊戲及觀賞高畫質的影片 廠商聲稱這種光碟機的讀取速度較 DVD 光碟機更快, 請問藍光光碟機的單倍讀取速度為何?(A)150KB/s (B)1,350KB/s (C)1.35MB/s (D)4.5MB/s ( )6. 下列何種記憶體, 具有可讀寫, 以及電源關閉時資料仍保留的特性?(A)DRAM (B)SRAM (C)flash memory (D)PROM ( )7. 下列哪一種連接埠 (port) 較適合將印表機連接至個人電腦?(A)AGP (B)COM1 (C)LPT1 (D)PS/2 ( )8. 對於資源回收筒, 下列哪一個敘述錯誤?(A) 刪除檔案時, 不想讓檔案移至資源回收筒, 可使用按鍵 Shift + Delete (B) 清理資源回收筒之後, 檔案就無法還原 (C) 刪除檔案時, 檔案移至資源回收筒, 並不佔硬碟空間 (D) 刪除隨身碟中之檔案, 不會存放在資源回收筒 ( )9. 網際網路的應用普及之後, 個人的網路行為常有被窺探之虞 請問下列哪一種做法, 可以有效避免上述的問題?(A) 定期進行磁碟重組 (B) 上網後自行刪除 cookie (C) 定期進行資料備份 (D) 定期進行磁碟清理 ( )10. 三星公司推出了一台 24 吋 Full HD 液晶螢幕, 能夠支援 HDMI 高畫質輸出介面, 請問這台螢幕可能還提供有下列哪幾種連接埠?(1)D-sub(2)DVI(3)LPT(4)PS/2 (A)(1)(2) (B)(1)(4) (C)(2)(3) (D)(3)(4) ( )11. 下列有關 CPU 匯流排的敘述, 何者不正確?(A)CPU 主要是靠匯流排傳輸資料 位址與控制訊號 (B) 資料匯流排的排線數, 決定每次能同時傳送資料的位元數 (C) 位址匯流排的排線數, 決定可定址的最大記憶體空間 (D) 資料匯流排與位址匯流排的傳輸方向, 同為單向 ( )12. HTC Touch Dual 手機內建的 CPU 為 ARM 11, 此款 CPU 聲稱只需花用 2ns( 奈秒 ) 的時間, 即可在 1 個時脈週期內處理一個指令工作 請根據以上的敘述, 判斷此款 CPU 的工作頻率為何? (A)300MHz (B)400MHz (C)500MHz (D)600MHz ( )13. 王杰是攝影師, 經常需要整理大量的照片, 請問下列哪一套軟體最適合他使用?(A)WinZip (B)ACDSee (C)FrontPage (D)Windows Movie Maker ( )14. 透過網際網路, 消費者不需出門即可轉帳或查詢帳戶的餘額, 是利用下列何項系統來完成的? (A) 網路訂票系統 (B) 網路掛號系統 (C) 網路銀行 (D) 地理資訊系統 ( )15. 下列何者不屬於侵害智慧財產權的行為?(A) 自行將免費軟體 (freeware) 放在書中搭售 (B) 將所購買軟體用燒錄機複製一份, 以保護原版光碟片 (C) 將所購買單機版軟體, 同時安裝在家中兩台電腦中使用 (D) 更改所購買軟體之安裝程式, 使之不用輸入授權碼即可安裝使用 ( )16. 下列哪一種行為最不可能觸犯著作權法的規定?(A) 將星光幫音樂上傳至部落格中, 供網友下載 (B) 自行拍攝家中寵物, 並將影片放在網站中供網友瀏覽 (C) 拷貝電影變形金剛的 DVD 內容, 贈好友觀賞 (D) 將哈利波特全書內容輸入至部落格中, 供網友瀏覽 1

2 ( )17. 下列儲存媒體, 何者能夠儲存最多檔案?(A)8GB 隨身碟 (B)1TB 硬碟 (C)680MB 光碟片 (D)4.7GB DVD 光碟片 ( )18. 下列電子資料處理, 何者適合以即時處理的方式來作業?(A) 戶口普查統計 (B) 醫院預約掛號 (C) 自來水費計算 (D) 學生成績單製作 ( )19. 為了提供更安全的操控性能, 許多高級房車都裝有電子操控系統, 以降低在路況不佳時, 發生打滑失控的風險 這類高級房車最可能內建有下列哪一種電腦?(A) 超級電腦 (B) 工作站 (C) 個人電腦 (D) 嵌入式電腦 ( )20. 下列哪一種記憶裝置, 其資料儲存容量最小, 但其資料存取速度最快?(A) 隨機存取記憶體 (RAM) (B) 快取記憶體 (cache) (C) 暫存器 (register) (D) 硬碟 (hard disk drive) ( )21. 按照電腦不同世代所使用的電子元件排序, 下列排列順序何者正確? a. 積體電路 b. 大型積體電路 c. 電晶體 d. 真空管 (A)dabc (B)dcba (C)dcab (D)abcd ( )22. 正在使用中的 WORD 檔案一般都暫存在何處?(A)ROM (B)RAM (C)HDD (D)FLOPPY ( )23. Windows Phone 是智慧型手機使用的作業系統, 它可以由一個使用者同時執行多個程式, 請問以下關於 Windows Phone 的描述何者正確?(A) 屬於單人單工作業系統 (B) 屬於單人多工作業系統 (C) 屬於多人多工作業系統 (D) 適合作為網路作業系統 ( )24. 在 Windows XP 中, 若欲檢視區域網路上某台電腦所分享出來的資料夾, 可開啟下列何者?(A) 網路上的芳鄰 (B) 壓縮公用程式 (C) 磁碟重組工具 (D) 小畫家 ( )25. 下列有關記憶體的敘述, 何者不正確?(A) 暫存器的存取速度比快取記憶體快 (B) 主記憶體的容量比快取記憶體大 (C) 主記憶體是安裝在主機板上 (D) 快取記憶體電源關閉後資料會保留 ( )26. 學校電腦教室只須安裝一台印表機, 即可讓教室內的每台電腦透過網路進行列印的工作, 這是因為電腦網路具有下列哪一項功能?(A) 檔案共享 (B) 訊息傳遞 (C) 設備共享 (D) 語音交談 ( )27. 以下何者為著作權法所容許的拷貝行為?(A) 因遺失之故而拷貝同學的錄音帶 (B) 幫別人全本影印 (C) 影印宮澤理惠的照片廉價出售 (D) 為作備份而拷貝電腦程式 ( ) 倍速的唯讀數位影音光碟機 (DVD-ROM 16X), 每秒傳輸速度應為何?(A)2.4MB (B)7.2MB (C)14.4MB (D)21.6MB ( )29. 國立空中大學是國內首創 24 小時均可上課的學校, 學習者可於任何時間進入該校網站進修, 請問這是屬於下列何種學習模式?(A) 遠距教學 (B) 模擬訓練 (C) 電腦輔助教學 (D) 廣播教學 ( )30. 下列敘述何者不正確?(A) 避免將未喝完的飲料置於主機附近 (B) 在更換顯示卡時, 要先將電腦電源關閉 (C) 電腦不用時, 可利用防塵套將其蓋住以防止灰塵 (D) 為避免主機過熱, 應避免利用擋板將主機後方的擴充槽封閉 ( )31. 一般衡量電腦執行速率, 主要是比較下列哪一個單元?(A) 輸入單元 (B) 輸出單元 (C) 記憶單元 (D) 中央處理單元 ( )32. 電腦與集線器之間的傳輸方式, 同一時間只能傳輸 1 個位元, 由此可知它是屬於下列哪一種傳輸方式?(A) 並列 (B) 串列 (C) 全雙工 (D) 單工 ( )33. 在 Windows XP 中, 如果要在 檔案總管 中顯示檔案名稱的副檔名, 應在那一個功能表中設定? (A) 工具 (B) 檔案 (C) 檢視 (D) 編輯 ( )34. 下列何者為資料庫軟體?(A)SQL server (B)Writer (C)Word (D)Excel ( )35. 佳玲在遊樂場發現了一種很好玩的遊戲, 這種遊戲只要看著螢幕, 就有如坐上雲霄飛車一般, 請問此種遊戲最有可能使用了下列哪一種技術?(A) 虛擬實境 (B) 雷射掃瞄 (C) 指紋辨識 (D) 虹膜辨識 2

3 ( )36. 如果想把電子郵件寄送給許多人, 卻又不想讓收件者彼此之間知道你到底寄給那些人, 可以利用下列那一項功能完成?(A) 密件副本 (B) 副本 (C) 加密 (D) 無此功能 ( )37. 在捷運站中, 如果想要使用筆記型電腦上網查詢電影的播放場次, 請問最不可能採取下列哪一種上網方式?(A)Wi-Fi (B)WiMAX (C)3G (D)ADSL ( )38. 台北市公車路線查詢系統 是專為台北市民所開發的系統, 用來線上查詢公車的行進狀況 請問這套系統是屬於 (A) 作業系統 (B) 專案開發軟體 (C) 套裝軟體 (D) 公用程式 ( )39. 電力公司的電纜故障造成無預警停電, 導致公司內部許多同仁, 來不及將電腦中的作業存檔, 而遺失資料, 請問這是屬於下列哪一種影響資訊安全的因素?(A) 蓄意破壞 (B) 意外災害 (C) 人為疏失 (D) 軟硬體設備故障 ( )40. 下列哪一種套裝軟體最適合用來進行財務分析的工作?(A)Flash (B)Excel (C)Word (D)Impress ( )41. 有關電腦應用在生活及學習的敘述, 下列何者正確?(A)GPS 由於保密性高, 因此廣泛應用在門禁管制 (B)GIS 是一套搜尋及分析地理區域特性的資訊系統 (C) 藍牙是結合衛星及無線技術之導航系統 (D)CAI 是一種透過視覺及觸覺模擬真實環境的系統 ( )42. 在 Windows XP 系統下, 下列關於 使用者帳戶 之說明何者錯誤?(A) 一台電腦中可建立多個使用者帳號 (B) 使用者帳號不一定要設密碼 (C) 建立密碼可防止電腦病毒入侵 (D) 電腦系統管理員有權限刪除其它使用者帳戶 ( )43. 下列對 LINUX 作業系統的描述何者不正確?(A) 開放原始程式碼 (B) 僅有純文字模式 (C) 多人多工作業系統 (D) 不同版本的 LINUX 其操作介面略有不同 ( )44. 下列有關免費軟體 (freeware) 及自由軟體 (free software) 的敘述, 何者正確?(A) 免費軟體和自由軟體都需付費才能使用 (B) 自由軟體不具有著作權 (C) 免費軟體僅供一般人使用, 自由軟體則供企業使用 (D) 自由軟體一定開放原始碼 ( )45. 下列何者不適合使用批次處理作業方式?(A) 員工薪資結算 (B) 水電帳單寄送 (C) 聯考電腦閱卷 (D) 飛機導航 ( )46. 小敏在資訊展上購買了一台 24 吋的液晶顯示器, 回家更換後, 發現作業系統中文字和圖示都太大了, 請問她應該如何解決這個問題?(A) 更改作業系統的佈景主題 (B) 更改作業系統使用的字型 (C) 調高顯示器的解析度 (D) 調低顯示器的解析度 ( )47. 筱希想編修奶奶年輕時的照片, 請問她需要使用下列哪一種設備先將照片轉換成數位資料後, 才能利用影像處理軟體來進行照片的編修?(A) 讀卡機 (B) 掃描器 (C) 數位筆 (D) 繪圖板 ( )48. CPU 欲至主記憶體中存取資料, 必先將所欲存取之位址存入下列何者之中?(A) 控制單元 (B) 資料暫存器 (C) 輸出或輸入單元 (D) 位址暫存器 ( )49. 一對熱愛太空的新人, 在無重力飛機上, 體驗猶如在外太空舉辦婚禮的感覺, 請問這台飛機最有可能應用下列哪一種技術?(A) 生物辨識 (B) 虛擬實境 (C) 網路電視 (D) 電腦輔助教學 ( )50. 批踢踢實業坊 (PTT) 是全球最大的中文 BBS 站, 該站的會員不但創造了許多流行用語, 例如 鄉民 是指看熱鬧的人, 閃光 代表男女朋友, 還引領了團購活動的興起 請問 PTT 是屬於下列哪一種網路服務?(A) 電子郵件 (B) 電子佈告欄系統 (C) 區域網路 (D) 網際網路 ( )51. Facebook 交友網站的伺服器, 為了能同時提供廣大網友所需的服務, 不適合安裝下列哪一套作業系統?(A)UNIX (B)Linux (C)Windows 2008 Server (D)Windows XP ( )52. Google 公司推出的 Chrome OS 作業系統採 開放原始碼 的作法, 關於此項敘述下列何者有誤? (A)Chrome OS 為自由軟體 (B) 開放原始碼的作業系統僅能安裝在輕省筆電上使用 (C) 使用者可依個人需求修改 Chrome OS 的功能 (D) 任何人皆可自由下載 Chrome OS 安裝使用 3

4 ( )53. 智慧型手機的功能越來越強, 不但可以直接看 YouTube 影片, 還可以玩 Facebook 請問下列哪些作業系統是專門用來安裝在這類手機上?(1)Windows Mobile(2)Windows Vista (3)Symbian OS (A)(1)(2)(3) (B)(1)(2) (C)(1)(3) (D)(2)(3) ( )54. 企業家比爾蓋茲年輕時, 和朋友於自己家中的車庫研發程式, 後來創辦了舉世聞名的微軟公司 從現今的觀點來看, 這種以住家空間為工作場所, 並應用電腦設備與網路科技來傳遞或交換文件的工作模式, 稱之為?(A) 家庭自動化 (B) 人力媒介電子化 (C)SOHO (D) 電子商務 ( )55. 請問下列記憶體中, 哪些記憶體可重複寫入資料? (1)EPROM (2)EEPROM (3)PROM (4)flash memory (A)(1)(2)(4) (B)(1)(3)(4) (C)(2)(3)(4) (D)(1)(2)(3)(4) ( )56. 下列何者為輸出設備?(A) 掃描器 (B) 滑鼠 (C) 顯示器 (D) 鍵盤 ( )57. 要將 DV 拍攝的社團表演短片傳輸至電腦中編修, 請問可以透過何種連接埠將電腦與 DV 連接? (A)PS/2 (B)IEEE 1394 或 USB (C)LPT (D)D-sub ( )58. YouTube 網站是志昌最常瀏覽的網站, 如果他希望將該網站設定成瀏覽器開啟後, 第一個顯示的網頁, 他該怎麼做?(A) 把網址抄下來 (B) 把網站的網址設定為瀏覽器預設開啟的首頁 (C) 把網站加到我的最愛 (D) 把網站儲存下來 ( )59. 下列 3 種電腦網路, 請依據其規模 ( 涵蓋的範圍 ) 由大到小排列順序 a. 區域網路 b. 網際網路 c. 廣域網路 (A)abc (B)bca (C)acb (D)cab ( )60. 下列有關電腦病毒的敘述及處理, 何者正確?(A) 將電腦電源關閉, 即可消滅電腦病毒 (B) 由於 Word 文件不是可執行檔, 因此不會感染電腦病毒 (C) 購買及安裝最新的防毒軟體, 即可確保電腦不會中毒 (D) 上網瀏覽網頁有可能會感染電腦病毒 ( )61. 下列生活實例中, 何者採用半雙工的方式來傳輸資料訊號?(A) 電視節目的播放 (B) 廣播節目的播放 (C) 網路電話的撥打 (D) 無線電對講機的交談 ( )62. 某家車商宣稱其所製造的汽車, 可讓車主查詢行車路線附近的觀光景點 加油站 及停車場等地理位置 請問這款汽車可能使用了下列何種技術?(A)GPS (B)GPRS (C)DNS (D)POS ( )63. 在裝置管理員中, 若裝置圖示上顯示問號, 表示 (A) 裝置停用 (B) 無法識別的裝置 (C) 與其它裝置衝突 (D) 裝置損毀 ( )64. 近年來經常有駭客假冒知名銀行或網站的名義, 寄發電子郵件要求使用者回報自己的帳號與密碼, 再利用這些資料來盜取使用者的銀行存款或個人資料 請問這種手法是屬於下列哪一種電腦犯罪行為?(A) 資料攔截 (B) 電腦蠕蟲 (C) 網路釣魚 (D) 特洛伊木馬程式 ( )65. 要將資料列印在複寫式的三聯單上, 下列哪一種印表機最適合?(A) 雷射印表機 (B) 噴墨印表機 (C) 點陣式印表機 (D) 熱感式印表機 ( )66. 某公司經常需要電腦快速列印大量的即時性生管報表, 應該購買下列何種印表機?(A) 雷射印表機 (B) 噴墨印表機 (C) 點矩陣印表機 (D) 熱感應印表機 ( )67. 下列關於 DRAM( 動態隨機存取記憶體 ) 與 SRAM( 靜態隨機存取記憶體 ) 的敘述, 何者正確? (A)DRAM 不需要充電 (B)DRAM 比 SRAM 貴 (C)SRAM 速度較 DRAM 速度快 (D)DRAM 是一種輔助記憶體 ( )68. 下列專有名詞對照中, 何者錯誤?(A)SOHO: 數位家庭 (B)CAI: 電腦輔助教學 (C)GPS: 全球衛星定位系統 (D)EC: 電子商務 ( )69. 鴻廷的電腦最近只要一開機, 就會出現關機倒數計時的畫面, 請問會發生這種現象, 最可能的原因是?(A) 電源供應不穩定 (B) 感染電腦病毒 (C) 顯示器故障 (D) 網路頻寬不足 ( )70. 下列何者最適合採用 GPS 衛星定位系統?(A) 查詢全球資訊網 (B) 搜尋外太空生物 (C) 汽車導航 (D) 偏遠地區無線上網 4

5 ( )71. 下列哪一種光碟機, 無法將資料燒錄到 DVD 光碟片中?(A)CD 燒錄機 (B)DVD 燒錄機 (C) 藍光 combo 機 (D) 藍光燒錄機 ( )72. 網頁掛馬 是一種駭客的攻擊手法, 駭客在正常的網頁中植入惡意軟體, 使用者只要瀏覽網頁, 電腦即可能感染病毒 請問我們可以透過下列哪種方法來防範這類攻擊?(A) 安裝防毒軟體 (B) 使用外接式硬碟 (C) 時常進行磁碟重組 (D) 設定帳戶密碼 ( )73. 請問下列哪一種類型的軟體, 可將檔案中重複出現的資料, 以特定的規則來簡化表示, 以達到縮減檔案大小的目的?(A) 壓縮軟體 (B) 文書處理軟體 (C) 燒錄軟體 (D) 秀圖管理軟體 ( )74. 下列資訊安全的防護措施中, 何者不適當?(A) 將檔案備份多份, 並分地存放 (B) 電腦機房設置在地下室, 較隱密安全 (C) 電腦損壞交給專人維修 (D) 加裝穩壓器及不斷電系統 (UPS) ( )75. 下列何種技術即所謂雙核心 (dual core) 技術?(A) 將 2 個微處理器安裝於同一主機板內 (B) 將南橋晶片及北橋晶片製作在同一晶片內 (C) 將 2 個運算核心安置在同一微處理器內 (D) 將 L1 及 L2 快取記憶體製作在同一晶片內 ( )76. 下列何者為快取記憶體 (cache memory) 所使用之元件?(A)SRAM (B)DRAM (C)EPROM (D)EEPROM ( )77. 網路中流傳的 遊戲自動練功程式 經常含有惡意軟體 ; 這種軟體會伺機竊取玩家的帳號密碼, 但不會影響電腦的正常運作 請問上述惡意軟體最可能是屬於下列哪一種類型?(A) 特洛伊木馬程式 (B) 巨集病毒 (C) 電腦蠕蟲 (D)USB 病毒 ( )78. 開放格式是指符合下列何種條件的格式?(A) 公開規格且開放版權 (B) 通過 ISO 組織認證 (C) 符合 TCP/IP 通訊協定 (D) 自由軟體專用 ( )79. 蘋果 MacBook Air 筆記型電腦, 機身厚度不到 2 公分, 重量僅有 1.36 公斤, 超輕薄的設計一推出即受到許多蘋果迷的喜愛 請問筆記型電腦可歸屬為下列哪一種類型的電腦?(A) 超級電腦 (B) 大型電腦 (C) 個人電腦 (D) 工作站 ( )80. 下列有關唯讀檔案的敘述何者正確?(A) 可以更改檔案的內容 (B) 在檔案總管中無法看到此類檔案的名稱 (C) 只能檢視檔案的內容, 但不能進行檔案的編修 (D) 刪除此類檔案後, 即無法再回復 ( )81. 加 減 乘 除是程式中常需進行的算術運算, 請問在電腦中負責這些運算處理的是哪一個單元?(A) 算術邏輯單元 (B) 控制單元 (C) 輸出單元 (D) 輸入單元 ( )82. 下列各種檔案類型與其常用副檔名的舉例, 何者完全正確?(A) 文字類型.txt.csv.mdb (B) 網頁類型.htm.asp.html (C) 音效類型.mp3.wma.png (D) 圖片類型.mpg.avi.mov ( )83. 在 Outlook Express 收件匣中, 若郵件前出現紅色! 符號, 表示此郵件為 :(A) 高優先順序 (B) 帶有病毒 (C) 含有附加檔案 (D) 未閱讀過 ( )84. 下列各應用軟體之主要功用描述, 何者正確?(A)FrontPage 為影像處理 (B)PhotoImpact 為預防電腦病毒 (C)PowerPoint 為製作多媒體簡報 (D)MySQL 為製作動畫 ( )85. 下列何者不是使用開放格式的優點?(A) 有利於文件的長期保存 (B) 有利於文件的交流 (C) 可避免造成他人無法開啟檔案的問題 (D) 可防範檔案感染電腦病毒 ( )86. 下列關於 DRAM 與 SRAM 的敘述, 何者不正確?(A)DRAM 須經常充電更新 (B)DRAM 常用來製成快取記憶體 (C)SRAM 存取速度較快 (D)SRAM 的製作元件為正反器 ( )87. 下列哪一套軟體, 可用來將檔案燒錄到光碟中?(A)Nero (B)Word (C)WinZip (D)ACDSee ( )88. 下列何者是屬於雙向傳輸的匯流排類型?(A) 記憶匯流排 (memory bus) (B) 位址匯流排 (address bus) (C) 資料匯流排 (data bus) (D) 運算匯流排 (computation bus) ( )89. 下列記憶體類型中, 哪一種需要週期性充電?(A) 快閃記憶體 (B) 唯讀記憶體 (C) 靜態隨機存取記憶體 (D) 動態隨機存取記憶體 5

6 ( )90. 為了減少對主記憶體的存取次數, 以提昇電腦整體執行速度, 個人電腦的快取記憶體 (cache memory) 通常以下列何者為材質?(A)DRAM (B)EPROM (C)ROM (D)SRAM ( )91. 下列哪一項敘述不符合環保電腦的概念?(A) 使用含氟氯碳化物的溶劑製作主機板以避免產生二氧化碳 (B) 使用低輻射螢幕避免傷害人體 (C) 設計符合人體工學的操作設備 (D) 利用省電設計來節省使用電量 ( )92. 下列哪一個選項, 最適合用來描述 利用網路與媒體來突破空間的限制, 將系統化設計的教材傳遞給學習者的教學過程 的概念?(A) 遠距教學 (B) 校外教學 (C) 模擬教學 (D) 電腦教學 ( )93. 文文的爸爸送了一台電腦給她, 以獎勵她在入學考試的優異表現, 請問這種在一般家庭使用的電腦是屬於下列哪一種類型的電腦?(A) 超級電腦 (B) 個人電腦 (C) 工作站 (D) 大型電腦 ( )94. 近年來許多台商在大陸做生意時, 經常會透過視訊會議的技術與台灣的公司主管或家人進行聯繫, 請問下列哪一種是視訊會議必須使用的設備?(A) 數位板 (B) 掃描器 (C) 網路攝影機 (D) 觸控螢幕 ( )95. 在 Windows XP 中, 刪除下列哪一個選項中的檔案, 最有可能會造成電腦無法正常運作? (A)cookie 檔案 (B) 資源回收筒中的檔案 (C) 副檔名為 sys 的系統檔案 (D) 執行應用程式時產生的暫存檔 ( )96. 政府推動 光纖下鄉 計劃, 在偏遠地區佈建光纖網路, 讓當地民眾可以享受 2M 速度飆網的樂趣 請根據以上敘述, 判斷該光纖網路的傳輸速度為?(A)2 MB/sec (B)2 Mbps (C)200 Kbps (D)0.2 MB/sec ( )97. 在使用電腦時, 如果發生程式無回應的狀況, 可以利用下列何者來強制關閉該程式?(A) 裝置管理員 (B) 工作管理員 (C) 磁碟清理工具 (D) 磁碟檢查工具 ( )98. 有關作業系統的敘述, 下列何者不正確?(A)Windows CE 主要應用在掌上型 PC 及 PDA 等設備 (B)DOS 屬於單人單工作業系統 (C)Linux 作業系統可提供網路服務功能 (D)Mac OS X 為微軟系列電腦作業系統 ( )99. 維基百科 網站新增影音上傳功能, 可讓網友在提供與維護網站中的相關知識時, 除可進行圖文編寫之外, 也可以加入影音資料使內容更加生動 請問下列哪一套軟體最適合用來編修 剪輯這類的影音資料?(A)PowerPoint (B)Movie Maker (C)Photoshop (D)Maya ( )100. Windows 7 家用版允許單一使用者在同一時間內, 處理多項操作, 請問該作業系統屬於下列何種類型?(A) 單人單工 (B) 多人多工 (C) 單人多工 (D) 多人單工 ( )101. 政興在部落格上發表自己創作的武俠小說, 請問他從何時開始擁有小說的著作權?(A) 通過經濟部智慧財產局核可後 (B) 小說上傳至部落格後 (C) 小說出版後 (D) 小說著作完成後 ( )102. 為了方便學生上傳作業給老師批改, 或是下載老師所分享的教材檔案, 許多學校會提供一個可上傳及下載檔案的網路空間 請問這種服務稱為 (A) 檔案傳輸 (B) 電子佈告欄 (C) 全球資訊網 (D) 電子郵件 ( )103. 假設某資料夾中存放有 mywork.doc mathwork.doc enwork.doc 等 3 個檔案, 請問使用下列哪一個搜尋條件, 只能找出 mywork.doc 及 enwork.doc 兩個檔案?(A)*.doc (B)*work.doc (C)??work.doc (D)my*.doc ( )104. 下列有關非對稱數位用戶線路 (ADSL, Asymmetric Digital Subscriber Line) 的敘述, 何者不正確? (A) 可以雙向傳載 ( 上傳與下載 ) (B) 可以同時使用電話及上網, 且不會相互干擾 (C) 是透過現有的電話線路連接至電信公司的機房 (D) 資料上傳與下載速度相同 ( )105. 在超級市場內, 商品包裝上所貼的條碼 (bar code) 可協助結帳及庫存盤點之用 請問該條碼之應用屬於下列何者?(A) 輸入設備 (B) 輸入媒體 (C) 輸出設備 (D) 輸出媒體 6

7 ( )106. 當使用 搜尋引擎 執行資料搜尋時, 若欲使用兩個以上的關鍵字做複合查詢 且希望被查詢到的文件或網站同時包含有這些關鍵字, 則應使用下列何種邏輯運算查詢?(A) 或 (OR) (B) 和 (AND) (C) 互斥 (XOR) (D) 反 (NOT) ( )107. 下列有關 RAM 的敘述, 何者不正確?(A) 電源關閉後資料會消失 (B) 速度比 ROM 快 (C)RAM 可分為 SRAM 與 DRAM 兩種 (D) 又稱為非揮發性記憶體 ( )108. 下列有關記憶體儲存容量的單位換算, 何者不正確?(A)1 byte = 1024 bits (B)1 KB = 1024 bytes (C)1 MB = 1024 KB (D)1 GB = 1024 MB ( )109. 請問下列哪一套軟體, 除了具有圖片瀏覽的功能, 也可以用來編修圖片 ( 如調整亮度 )?(A)Adobe Reader (B)Windows Media Player (C)ACDSee (D)7-Zip ( )110. 當電腦發生無回應的狀況時, 應執行下列哪一個操作最為恰當?(A) 按 Ctrl + Alt + Delete 鍵, 關閉沒有回應的程式 (B) 重新安裝 OS (C) 選按 開始 / 休眠 選項, 暫時讓電腦停止運作 (D) 直接關機 ( )111. 台灣高鐵計劃提供車廂內無線上網的服務, 讓乘客即使在高速移動的列車中, 也能享受飆網的樂趣 請根據以上敘述判斷, 台灣高鐵最可能提供哪一種上網服務?(A)cable modem (B)WiMAX (C)ADSL (D) 專線 ( )112. 如果檔案的容量過大, 無法存入隨身碟中, 下列哪一種類型的軟體可用來解決類似的問題?(A) 燒錄軟體 (B) 壓縮軟體 (C) 防毒軟體 (D) 文書處理軟體 ( )113. 某 CPU 平均執行一個指令需的時間為 10ns, 則 CPU 的執行速度為 :(A)100MIPS (B)10MIPS (C)1MIPS (D)20MIPS ( )114. 微處理機中有一個暫存器主要用來存放將要執行的指令位址, 這個暫存器是 (A) 位址暫存器 (B) 指令暫存器 (C) 堆疊指示器 (D) 程式計數器 ( )115. 下列對於電腦硬體五大單元的敘述何者有誤?(A) 輸入單元 : 待處理的資料須經由此單元進入電腦 (B) 輸出單元 : 處理完成之資料由此單元送出 (C) 算術邏輯單元 : 所有的算術運算均在此單元完成 (D) 記憶單元 : 僅儲存輸入待處理之資料 ( )116. 冠群想將平時考試的成績記錄下來, 以便計算整學年的平均成績, 並繪製出成績走勢圖 請問他應該使用下列哪一套軟體最恰當?(A)Word (B)Impress (C)Excel (D)PowerPoint ( )117. LAN 是那一種網路的簡稱?(A) 廣域網路 (B) 網際網路 (C) 區域網路 (D) 全球資訊網 ( )118. iphone 3GS 內建有 32GB 的儲存容量, 曉芳利用它來儲存 500 首 MP3 音樂 10 部影片, 假設每首 MP3 音樂平均佔用 6MB 的空間大小 每部影片平均佔用 2.5GB 的儲存容量, 請問該台 iphone 3GS 約剩餘多少儲存空間?(A)5GB (B)4GB (C)4MB (D)5MB ( )119. 兒童機器人 icub 的智力相當於一個 18 個月大的嬰兒, 但透過與外界的互動 教導, 可讓 他 的智力逐漸成長, 請問這種機器人最有可能利用下列哪一種科技或技術, 讓 icub 具有學習 記憶 理解等能力?(A)IC (B) 奈米科技 (C)GPS (D)AI ( )120. 若某電腦可定址的最大記憶體空間為 1MB, 則其位址匯流排線有幾條?(A)1 條 (B)17 條 (C)20 條 (D)32 條 ( )121. PhotoCap 是由國人開發的相片編修軟體, 使用者不必付費, 就可以自由使用 請問 PhotoCap 是屬於下列哪一種軟體?(A) 免費軟體 (B) 共享軟體 (C) 公共財軟體 (D) 自由軟體 ( )122. 下列敘述何者有誤?(A) 硬體是指組成電腦的各種機械及電子設備 (B) 軟體是指以各種程式語言撰寫而成的程式 (C) 系統管理者是指負責撰寫及維護程式的人員 (D) 電腦主機 顯示器及滑鼠皆屬於電腦硬體 7

8 ( )123. 關於 電子郵件 ( ) 的敘述, 下列何者不正確?(A) 可以將一封郵件同時發送給多個收件者 (B) 寄件伺服器可以是任一部郵件伺服器, 收件伺服器必須是郵件帳號所屬的伺服器 (C) 寄送郵件是指將郵件寄至收件者所屬的伺服器而非電腦中 (D) 可以使用 FTP 方式送信或收信 ( )124. 斯薇買了一部新電腦, 準備汰換家中那部已使用七年多的舊電腦 若將新電腦與舊電腦相比, 請問下列關於新電腦的敘述何者最可能錯誤?(A) 主記憶體容量較小 (B) 耗電量較少 (C) 運算速度較快 (D) 體積較小 ( )125. 若涵發現收到的多封電子郵件中, 有一封郵件的收件者未顯示自己的電子郵件地址, 請問這是因為下列何種原因所引起的結果?(A) 該郵件含有附加檔案 (B) 該郵件沒有主旨 (C) 對方將她的電子郵件地址輸入在 密件副本 欄 (D) 該郵件為轉寄信件 ( )126. 依著作權法之規定, 著作財產權存續於著作人生存期間及死亡後 (A)15 年 (B)30 年 (C)50 年 (D)100 年 ( )127. 曉真利用電腦設計了一張海報, 卻忘了該海報檔案所存放的路徑, 她可以利用 Windows 作業系統的哪一項功能來找尋該檔案?(A) 搜尋 (B) 分享 (C) 保護 (D) 系統還原 ( )128. 有關作業系統 (Operating System) 的敘述, 何者錯誤?(A) 電腦系統資源的管理者 (B) 電腦使用者與電腦硬體之間溝通的橋樑 (C)MS-DOS 是一種作業系統 (D) 一定具有防毒的功能 ( )129. 靖元想將使用兩年的 Apple PowerMac 電腦上網拍賣, 為了吸引網友的注意, 他在產品說明頁面寫著 PowerMac G5 採用 RISC 架構, 執行效能較採用 CISC 架構的一般 PC 佳 下列有關 RISC 與 CISC 架構的比較, 何者有誤?(A)RISC 內建指令功能較單純 (B)RISC 內建指令執行速度較慢 (C) 通常 RISC 電路設計成本較低 (D)RISC 執行所需指令週期較短 ( )130. Facebook 交友網站在全球已累積高達 2 億多的會員人數, 許多駭客曾利用郵件寄發假網址誘使會員登入, 並竊取這些會員的帳號 密碼等個人資料, 請問這種犯罪手法稱之為 (A) 資料攔截 (B) 電腦蠕蟲 (C) 網路釣魚 (D) 特洛伊木馬 ( )131. 下列哪一種類型的電腦適合使用在氣象預測及科技研發等領域?(A) 超級電腦 (B) 個人電腦 (C) 工作站 (D) 嵌入式電腦 ( )132. 傑克將 iphone 手機拍攝的照片轉存到電腦中, 並列印出來與朋友分享 請問列印設備在電腦的五大單元中, 是歸屬為下列哪一種單元?(A) 控制單元 (B) 輸入單元 (C) 輸出單元 (D) 記憶單元 ( )133. 大雄在光華商場買了一部桌上型電腦, 此機配備了如選項中的四種記憶或儲存裝置, 請問它們中何者之存取速度最快?(A) 快取記憶體 (cache) (B) 輔助記憶體 - 光碟 (DVD-ROM) (C) 主記憶體 (RAM) (D) 輔助記憶體 - 硬碟 (HDD) ( )134. 在 Windows 中欲搜尋所有檔名以 A 開頭的檔案, 應如何輸入搜尋條件?(A)A?.? (B)A#.# (C)A*.* (D)*A.* ( )135. 電腦內部不包含下列何種匯流排?(A) 資料匯流排 (B) 位址匯流排 (C) 記憶匯流排 (D) 控制匯流排 ( )136. 小明藉由電話與同學討論有關旅遊的細節, 請問電話可同時進行雙向傳輸的通訊方式, 是屬於下列哪一種資料通訊傳輸?(A) 單工傳輸 (B) 全單工傳輸 (C) 半雙工傳輸 (D) 全雙工傳輸 ( )137. 南華大學提供大學新生, 每人一台 Intel Atom N GHz CPU 的小筆電, 讓每位學生都能隨時享受校內無線網路的服務 請問下列關於 CPU 的敘述中, 何者正確?(A)Intel 為 CPU 的產品型號 (B)Atom N280 為 CPU 的製造廠商 (C)CPU 的工作頻率為 1.66GHz (D)CPU 的石英振盪器每秒震盪 1.66 億次 ( )138. CPU 的組成除了 ALU 及 CU 之外, 還包含下列哪些元件? (1)cache memory (2)flash memory (3)register (4)EEPROM (A)(1)(2) (B)(2)(4) (C)(1)(3) (D)(3)(4) 8

9 ( )139. 在 Windows 作業系統中, 要使用鍵盤選取資料夾中的所有檔案, 應使用哪一組按鍵 (A)Ctrl + C (B)Ctrl + A (C)Ctrl + Shift (D)Ctrl + Z ( )140. 下列何者不是購買品牌電腦的好處?(A) 提供完整的售後服務 (B) 品質通常較穩定 (C) 不須自行安裝作業系統 (D) 可自備零組件交由廠商組裝 ( )141. 民眾只要持悠遊卡在台鐵剪票口刷卡, 就可以進入月台搭車, 且可隨時在全家超商等處利用儲值設備進行悠遊卡的加值 請問悠遊卡最可能是利用下列哪一種元件來儲存資料?(A)DRAM (B)flash memory (C)PROM (D)HDD ( )142. 若某同學的電子郵件位址為 則下列何者為提供服務的郵件伺服器位址? (A)cat (B)hinet (C)ms26 (D)ms26.hinet.net ( )143. 藝箱 是 教育部落格 大賽高中組第一名的作品, 內容是分享與美術設計相關的圖文 如果想要訂閱該部落格的內容, 以便掌握部落格更新的狀態, 可以使用下列哪一項功能?(A) 引用功能 (B) 分類功能 (C) 回應功能 (D)RSS 功能 ( )144. 下列哪一種單位是用來表示 CPU 的執行速度?(A)GHz (B)CPS (C)LPM (D)MBytes ( )145. 明裕是左撇子, 他想要對調滑鼠左右鍵的功能, 請問他應該在下列何處進行設定?(A) 程式集 (B) 桌面 (C) 控制台 (D) 網路上的芳鄰 ( )146. 學校最近採購了一批新款的電腦設備, 其規格清單如下 請根據規格清單內容, 判斷以下敘述何者錯誤? 中央處理器 :Intel Core 2 Duo E8300 Processor(2.83 GHz, 6 MB L2 cache, 1333 MHz FSB) 記憶體:2 GB SDRAM, 最大 4 GB 硬碟:250 GB( 含 ) 以上,7200 RPM( 含 ) 以上, SATA 軟碟:1.44 MB,3.5" FDD 光碟:16X DVD-ROM(A)CPU 的速率為 2.83GHz (B) 快取記憶體容量為 2GB (C) 主記憶體容量為 2GB (D) 硬碟容量為 250GB ( )147. 曉蘭在操作電腦教室中的電腦時, 發現電腦內沒有安裝自己習慣使用的注音輸入法, 請問她可以透過 Windows XP 中的哪一個交談窗來新增所需的輸入法?(A) 文字服務和輸入語言 (B) 鍵盤 (C) 系統 (D) 新增或移除程式 ( )148. 定期執行 Windows 作業系統的哪一個程式, 可讓磁碟中的檔案儘量存放在連續磁區中, 以提升磁碟讀寫的效能?(A) 磁碟壓縮程式 (B) 磁碟檢查工具 (C) 磁碟重組工具 (D) 病毒掃瞄程式 ( )149. 可反應微處理機運算狀態或改變微處理機操作模式的暫存器是?(A) 累加器 (Accumulator) (B) 旗標暫存器 (Flag Register) (C) 指令暫存器 (Instruction Register) (D) 程式計數器 (Program Counter) ( )150. 小林將 500 KB 的照片檔案上傳到部落格中, 共花費了 16 秒的傳輸時間, 請問小林所使用的網路上傳速度約為?(A)250 Kbps (B)512 Kbps (C)1 Mbps (D)2 Mbps ( )151. 下列有關數位相機的敘述何者有誤?(A) 防手震功能可降低拍出模糊相片的機率 (B) 數位相機的感光元件有 CCD 及 CMOS 兩種 (C) 數位相機常使用的記憶卡有 SD CF MS 卡等 (D) 數位相機的畫素是指內建記憶體的容量 ( )152. 在 Windows XP 作業系統中, 檔案系統為何種結構?(A) 串列 (B) 環狀 (C) 樹狀 (D) 網狀 ( )153. 下列哪一個連接埠支援隨插即用及熱插拔的功能?(A)LPT1 連接埠 (B)COM2 連接埠 (C)USB 連接埠 (D)PS/2 連接埠 ( )154. 下列何者是用來保護線上交易安全的規範?(A)SSL (B)http (C)ftp (D)bbs ( )155. 電子計算機發展至今, 下列敘述何者有誤?(A) 硬體設備體積越來越大 (B)CPU 執行速度越來越快 (C) 記憶體容量越來越大 (D) 記憶體存取時間越來越短 ( )156. 下列哪一種連接埠的作用是將顯示卡處理後的資料直接以數位的方式傳送到螢幕上? (A)S-Video (B)Line out (C)USB (D)DVI 9

10 ( )157. 心亞在安裝某項應用軟體時, 安裝精靈出現警示訊息, 要求須先移除舊版軟體, 才能進行安裝 請問她可以透過控制台中的哪一項功能來解決這個問題?(A) 新增或移除程式 (B) 使用者帳戶 (C) 新增硬體 (D) 系統 ( )158. 筱惠想將某首 mp3 音樂的副歌, 作成手機的鈴聲, 她可以利用下列哪一套軟體來剪輯該首 mp3 音樂檔案?(A)Adobe Reader (B)Nero (C)WinRAR (D)mp3DirectCut ( )159. 下列有關共享軟體 (shareware) 之敘述, 何者正確?(A) 一般會有試用時間或功能限制 (B) 使用者可破解程式供自己永久使用 (C) 使用者可更改軟體內容再販售 (D) 作者必須將版權開放與使用者共享 ( )160. 請問適合用來進行文書處理的軟體 Word 是屬於下列哪一類軟體?(A) 系統軟體 (B) 應用軟體 (C) 工具程式 (D) 作業系統 ( )161. 下列哪一種應用軟體最適合用來撰寫報告及製作班刊?(A)Excel (B)Word (C)PowerPoint (D)PhotoImpact ( )162. 請問 CPU 執行一個指令的過程稱為?(A) 機器週期 (machine cycle) (B) 指令週期 (instruction cycle) (C) 執行週期 (execution cycle) (D) 等待週期 (wait cycle) ( )163. 只要使用者輸入正確的資料, 電腦就會顯示出正確的運算結果, 請問這是電腦的哪一項特性? (A) 處理速度快 (B) 準確性高 (C) 儲存容量大 (D) 資料傳輸容易 ( )164. 數位出版聯盟理事長何飛鵬曾說 : 出國背 3 本書太重, 但有了電子書閱讀器, 可以一次帶 50 本書, 這是因為電子書閱讀器具有下列哪一種特性?(A) 儲存容量大 (B) 正確性高 (C) 處理速度快 (D) 資料傳輸容易 ( )165. 如果要將電腦中不再使用的程式移除, 應使用下列哪一套程式?(A) 裝置管理員 (B) 磁碟重組工具 (C) 工作管理員 (D) 新增或移除程式 ( )166. 如果電子郵件中含有附加檔案, 下列哪一種類型的檔案最好不要隨意開啟, 以免感染檔案型病毒?(A).bmp (B).txt (C).mid (D).exe ( )167. 電腦教室通常規定不可攜帶食物或飲料進入, 下列何者最不可能是這項規定的考量因素?(A) 易滋生蟲蟻 (B) 避免打翻時造成設備損壞 (C) 維持環境整潔 (D) 電腦輻射易造成食物變質 ( )168. 暫存器 (register) 是在電腦的哪一個單元中?(A) 輸入單元 (B) 中央處理單元 (C) 記憶單元 (D) 輸出單元 ( )169. Yahoo! 奇摩拍賣系統, 最不可能採用下列哪一種資料處理型態來作業?(A) 批次處理 (B) 交談式處理 (C) 即時處理 (D) 連線處理 ( )170. ADSL 連線速率中之 2M/512K 所代表的意思是?(A) 上傳 2M/ 下載 512K (B) 下載 2M/ 上傳 512K (C) 不管上傳或是下載其連線速率介於 512K 至 2M 之間 (D) 連線速率編號 ( )171. 某一 64 位元的個人電腦, 其一個字組 (word) 有 :(A)4 個位元組 (B)64 個位元組 (C)8 個位元組 (D)64 個字組 ( )172. 下列專有名詞中英對照中, 何者有誤?(A) 網際網路內容提供者 :ISP (B) 全球資訊網 :WWW (C) 電子郵件 : (D) 電子佈告欄 :BBS ( )173. 以下有關網際網路服務的敘述, 何者有誤?(A) 山姆透過 msn 與蜜琪線上即時通訊 (B) 鳴人利用 FTP 搜尋有關忍者的資訊 (C) 小丸子在 blog 發表看電影的心得 (D) 胖虎和小夫一起玩線上遊戲 ( )174. 下列何種訓練最適合在電腦模擬器上進行模擬訓練?(A) 危險性高或成本昂貴的教育訓練 (B) 需實機操作之教育訓練 (C) 危險性低的教育訓練 (D) 針對特定對象的教育訓練 ( )175. 政府機構發布公文 法令時, 為了精確地保持文件原貌, 確保每個使用者都能瀏覽到正確的文件內容, 應將文件儲存成哪一種格式較為適合?(A)xls (B)doc (C)ppt (D)pdf 10

11 ( )176. 下列何者不是輸入設備?(A) 繪圖機 (B) 光學字元閱讀機 (C) 電子老鼠 (D) 掃描器 ( )177. 如果希望壓縮檔在沒有安裝壓縮軟體的電腦也能解壓縮, 應該使用壓縮軟體將檔案儲存為下列哪一種格式?(A) 圖片檔 (jpg) (B) 執行檔 (exe) (C) 可攜式文件檔 (pdf) (D) 壓縮檔 (zip) ( )178. 在 Windows 作業系統下, 若希望電腦要輸入密碼才能夠登入作業系統, 應該在下列何處設定密碼?(A) 螢幕保護裝置 (B) 使用者帳戶 (C) 工作管理員 (D)Outlook ( )179. 哆啦 A 夢的 時光包巾 可以將破掉的花瓶還原, 使它回復到先前未打破時的狀態 請問時光包巾的功能, 與下列 Windows 作業系統內建的哪一個功能類似?(A) 磁碟備份 (B) 磁碟檢查 (C) 工作管理員 (D) 系統還原 ( )180. 下列哪些是電腦網路的功能? a. 檔案共享 b. 設備共享 c. 訊息傳遞與交換 d. 分工合作 (A)abd (B)bcd (C)abc (D)abcd ( )181. 請問有關 pdf 文件的敘述, 下列何者不正確?(A) 必須先解壓縮才能開啟 (B) 是一種可攜式電子文件 (C) 公文 試題等文件常使用此種格式 (D) 文件外觀不會因軟體版本不同而偏移 ( )182. 一般非硬碟型式的隨身碟採用何種記憶體?(A)DRAM (B)ROM (C)SRAM (D)flash memory ( )183. 中央處理器內部, 用來存放目前正在執行的指令或資料之記憶體, 稱為?(A) 磁碟機 (B) 暫存器 (C) 唯讀記憶體 (D) 主記憶體 ( )184. 在 Windows 中, 下列哪一個程式可用來刪除電腦中不需要再使用的檔案, 以協助釋放硬碟的儲存空間?(A) 磁碟清理工具 (B) 磁碟掃瞄工具 (C) 磁碟壓縮工具 (D) 磁碟重組工具 ( )185. 報導指出 DDR3 記憶體模組技術較先進, 資料傳輸速度快, 且較不消耗電力, 因此許多電腦廠商將改採 DDR3 作為主記憶體 請問 DDR3 記憶體是以下列哪種元件製作而成?(A)SRAM (B)DRAM (C)PROM (D)EPROM ( )186. 下列哪一項做法, 最不可能防範駭客的入侵?(A) 定期備份 (B) 定期修補程式漏洞 (C) 妥善管理自己的帳號密碼 (D) 安裝防火牆軟體 ( )187. 下列何種格式不屬於開放格式?(A)pdf (B)ODF (C)html (D)doc ( )188. 中央處理器 (CPU) 在處理指令時, 運作的先後步驟依序為 :(A) 擷取 解碼 儲存 執行 (B) 解碼 擷取 執行 儲存 (C) 擷取 執行 解碼 儲存 (D) 擷取 解碼 執行 儲存 ( )189. 下列哪一類軟體, 可讓使用者自行修改軟體的原始碼?(A) 共享軟體 (B) 免費軟體 (C) 公共財軟體 (D) 自由軟體 ( )190. 下列何者不是作業系統的主要功能之一?(A) 執行程式管理 (B) 輸出輸入管理 (C) 檔案管理 (D) 編輯管理 ( )191. 下列何者為架設防火牆的主要用途?(A) 防止駭客入侵電腦系統 (B) 將重要檔案進行加密, 避免他人窺視 (C) 具有穩壓功能, 避免硬體損壞 (D) 避免電腦中毒 ( )192. Yahoo! 奇摩拍賣 露天拍賣 等知名網站, 所從事的電子商務活動, 是屬於下列哪一種電子商務模式?(A)C2C (B)B2C (C)B2B (D)B2G ( )193. 下列關於隨機存取記憶體 (RAM) 的敘述, 何者正確?(A) 隨機存取記憶體的容量越大, 速度越快 (B) 隨機存取記憶體的速度, 比輔助記憶體快 (C) 動態隨機存取記憶體 (DRAM) 的速度, 比靜態隨機存取記憶體 (SRAM) 快 (D) 動態隨機存取記憶體 (DRAM) 的價格, 比靜態隨機存取記憶體 (SRAM) 貴 ( )194. 將軟體程式利用硬體電路方式儲存於 ROM PROM 或 EPROM 中, 此種 微程式規劃 (microprogramming) 之技術, 我們稱之為 (A) 硬體 (B) 軟體 (C) 媒體 (D) 韌體 ( )195. 下列各式記憶體中, 讀寫速度比 L3 cache 慢的有幾項? (1)register (2)L2 cache (3)DRAM (4)flash memory (5)HD (A)5 項 (B)4 項 (C)3 項 (D)2 項 11

12 ( )196. 請問下列之記憶體中, 何者存取資料之速度最快?(A) 快取記憶體 (B) 唯讀記憶體 (C) 隨機存取記憶體 (D) 輔助記憶體 ( )197. 珍珍到百視達租了幾部電影回家, 卻發現家裡的 DVD 播放機沒辦法播放她租的影片, 請問下列何者是最可能的原因?(A) 影片的年代過久 (B) 她租到了藍光格式的影片 (C) 該影片可能是盜版 (D) 她租到了 VCD 格式的影片 ( )198. 秀慧在 Word 中撰寫心得報告後, 將文件以檔名 " 心得 _07/30.doc" 儲存, 卻出現錯誤訊息, 請問最可能的原因為何?(A) 文件中的字數過多 (B) 檔案名稱不符合作業系統規定 (C) 硬碟空間已滿 (D) 作業系統預設會隱藏副檔名, 所以儲存文件時不能輸入副檔名 ( )199. MIPS 為下列何者之衡量單位?(A)CPU 之處理速度 (B) 印表機之印字速度 (C) 螢幕之解析度 (D) 磁碟機之讀取速度 ( )200. 下列有關正確操作電腦的姿勢, 何者錯誤?(A) 每操作一段時間應做適度的休息 (B) 與螢幕間宜保持一個手臂的距離 (C) 應儘量用一隻手來按組合鍵 (D) 背部保持自然挺直 選擇題答案 : 1.(A) 2.(B) 3.(D) 4.(C) 5.(D) 6.(C) 7.(C) 8.(C) 9.(B) 10.(A) 11.(D) 12.(C) 13.(B) 14.(C) 15.(B) 16.(B) 17.(B) 18.(B) 19.(D) 20.(C) 21.(C) 22.(B) 23.(B) 24.(A) 25.(D) 26.(C) 27.(D) 28.(D) 29.(A) 30.(D) 31.(D) 32.(B) 33.(A) 34.(A) 35.(A) 36.(A) 37.(D) 38.(B) 39.(B) 40.(B) 41.(B) 42.(C) 43.(B) 44.(D) 45.(D) 46.(C) 47.(B) 48.(D) 49.(B) 50.(B) 51.(D) 52.(B) 53.(C) 54.(C) 55.(A) 56.(C) 57.(B) 58.(B) 59.(B) 60.(D) 61.(D) 62.(A) 63.(B) 64.(C) 65.(C) 66.(A) 67.(C) 68.(A) 69.(B) 70.(C) 71.(A) 72.(A) 73.(A) 74.(B) 75.(C) 76.(A) 77.(A) 78.(A) 79.(C) 80.(C) 81.(A) 82.(B) 83.(A) 84.(C) 85.(D) 86.(B) 87.(A) 88.(C) 89.(D) 90.(D) 91.(A) 92.(A) 93.(B) 94.(C) 95.(C) 96.(B) 97.(B) 98.(D) 99.(B) 100.(C) 101.(D) 102.(A) 103.(C) 104.(D) 105.(B) 106.(B) 107.(D) 108.(A) 109.(C) 110.(A) 111.(B) 112.(B) 113.(A) 114.(D) 115.(D) 116.(C) 117.(C) 118.(B) 119.(D) 120.(C) 121.(A) 122.(C) 123.(D) 124.(A) 125.(C) 126.(C) 127.(A) 128.(D) 129.(B) 130.(C) 131.(A) 132.(C) 133.(A) 134.(C) 135.(C) 136.(D) 137.(C) 138.(C) 139.(B) 140.(D) 141.(B) 142.(D) 143.(D) 144.(A) 145.(C) 146.(B) 147.(A) 148.(C) 149.(B) 150.(A) 151.(D) 152.(C) 153.(C) 154.(A) 155.(A) 156.(D) 157.(A) 158.(D) 159.(A) 160.(B) 161.(B) 162.(A) 163.(B) 164.(A) 165.(D) 166.(D) 167.(D) 168.(B) 169.(A) 170.(B) 171.(C) 172.(A) 173.(B) 174.(A) 175.(D) 176.(A) 177.(B) 178.(B) 179.(D) 180.(D) 181.(A) 182.(D) 183.(B) 184.(A) 185.(B) 186.(A) 187.(D) 188.(D) 189.(D) 190.(D) 191.(A) 192.(A) 193.(B) 194.(D) 195.(C) 196.(A) 197.(B) 198.(B) 199.(A) 200.(C) 12

18 2016 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯

18 2016 年 全 国 计 算 机 等 级 考 试 无 纸 化 真 考 题 库 二 级 MS Office 高 级 应 用 (57) 下 列 有 关 计 算 机 结 构 的 叙 述 中, 错 误 的 是 ( ) A) 最 早 的 计 算 机 基 本 上 采 用 直 接 连 接 的 方 式, 冯 第 2 部 分 上 机 选 择 题 17 A)12 800 B)3 200 C)32 3 200 D)128K (42) 在 表 示 存 储 容 量 时,KB 的 准 确 含 义 是 ( ) 字 节 A)512 B)1 000 C)1 024 D)2 048 (43) 八 进 制 数 765 转 换 成 二 进 制 数 为 ( ) A)111111101 B)111110101 C)10111101

More information

第2章習題解答

第2章習題解答 2-1 隨堂練習 ( D ) 1. IEEE 1394 連接埠最常用來連接下列何項設備?(A) 滑鼠 (B) 印表機 (C) 鍵盤 (D) 數位攝影機 ( A ) 2. 下列何者能描述 雙核心 CPU 的概念?(A) 把工作頻率加倍 (B) 將介面接腳數加倍 (C) 有各自獨立的算術邏輯單元 (D) 將外部的資料匯流排加倍 ( D ) 3. 下列對雙核心 CPU 的敘述何者正確?(A) 將兩個核心整合在同一晶片上

More information

2016 英雄聯盟世界大賽暨全明星賽官方指定夥伴 Predator G1-710 Predator G3-710 Predator G6-710 Turbo**G6 IceTunnel 3/27-5/5PredatorGefore GTX 10 [Predator] :

2016 英雄聯盟世界大賽暨全明星賽官方指定夥伴 Predator G1-710 Predator G3-710 Predator G6-710 Turbo**G6 IceTunnel 3/27-5/5PredatorGefore GTX 10 [Predator] : 最新第 7 代 Intel Core 處理器 2017. 04 PC Aspire GX-781 多工效能機 極致效能 高雅風格 多工能力 7Intel Core DDR4 好運機 / 含稅 7Intel Core i5-7400 (3.0GHz/ Turbo 3.5GHz) Windows 10 NVIDIA GeForce GT-730 全新戰力 Intel 第 7 代 Core 處理器顛覆想像

More information

05321BR05.indd

05321BR05.indd 第 5 章 CPU 5- CPU 的簡介. CPU 又稱為微處理器 (microprocessor), 包含以下幾個元件 : a. 控制單元 : 控制與協調各單元間的相互運作 b. 算術 / 邏輯單元 (ALU): 負責資料的運算與邏輯判斷 c. 快取記憶體 (cache memory): 存放常用的指令或資料 d. 暫存器 (register): 存放 CPU 運算中的資料 指令, 及程式執行的狀態

More information

* 2

* 2 * 2 1. A 3. A 2. B A. 1. 1 2. 1 3 4 4 6 p 123456 7 bk bl bm bn 7 bo cm 9 8 cl ck bt bs br bp bq 1 2 3 4 5 6 7 8 9 bk bl bm 0 bn bo bp bq br bs bt p ck 8 2 4 6 cl cm cq cp co cn cn co cp cq 10 . [8]

More information

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H

1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C) (D) 5. ( B ) (Stored Program) (A) H ... 2... 4... 6... 8... 10... 12... 14... 16... 18... 20... 22... 24... 25... 26... 28 1. ( B ) IT (A) (B) (C) (D) 2. ( A ) (A) (B) (C) (D) 3. ( B ) (A) GPS (B) GIS (C) ETC (D) CAI 4. ( D ) (A) (B) (C)

More information

1711-門市-PC-p1p2

1711-門市-PC-p1p2 2017. 10/11 PC Aspire GX-785 沈穩風格電競效能 全新戰力 AMD RYZEN 7 處理器顛覆想像 AMD RX480 系列顯卡 全新戰力 Intel 第 7 代 Core 處理器顛覆想像 GeForce GTX 10 系列顯卡 Aspire GX-281 沈穩風格電競效能 Aspire GX V LED Aspire GX NVIDIA GeForce GTX 1060

More information

EX-Z80

EX-Z80 C 4 6 R P r p 快速入門基礎知識 什麼是數位相機 數位相機可以將影像儲存在記憶卡中 讓您能夠不限次數地拍攝和刪除影 像 拍攝 刪除 顯示 您可以使用各種不同方式處理拍攝的影像 將影像儲存在電腦上 列印影像 9 附加影像到電子郵件 快速入門基礎知識 1. + - 2. 1. 1 2 2. 3. 2 1 * * * * * *? [8] [4] [2] [6] [SET] 1. 2.

More information

1708-門市-PC-封面封底

1708-門市-PC-封面封底 2017. 08 PC Aspire GX-281 沈穩風格電競效能 Aspire GX-781 沈穩風格電競效能 全新戰力 AMD RYZEN 7 處理器顛覆想像 AMD RX480 系列顯卡 Aspire GX-281 Aspire GX-281 RYZEN 7-1700X RYZEN 5-1400 (3.4GHz / boost 3.8GHz) (3.2GHz / boost 3.4GHz)

More information

05221DA12.indd

05221DA12.indd 計 算 機 概 論 CHAPTER 1 2 常 見 的 應 用 軟 體 與 文 件 格 式 著 資 訊 科 技 的 發 展, 應 用 軟 體 的 種 類 越 來 越 多, 也 越 來 越 好 用 ; 這 些 軟 體 不 隨 但 廣 泛 地 應 用 在 企 業 及 政 府 機 關 的 業 務 處 理 上, 也 早 已 深 入 到 一 般 家 庭 及 個 人 的 日 常 生 活 中 以 下 介 紹 一

More information

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采

C) 分 析 指 令 并 发 出 相 应 的 控 制 信 号 D) 只 控 制 CPU 的 工 作 14. 个 人 计 算 机 属 于 A) 小 巨 型 机 B) 小 型 计 算 机 C) 微 型 计 算 机 D) 中 型 计 算 机 15. 目 前 普 遍 使 用 的 微 型 计 算 机, 所 采 大 学 计 算 机 基 础 课 程 总 复 习 ( 题 库 ) 第 一 章 复 习 题 一 选 择 题 1. 世 界 上 公 认 的 第 一 台 电 子 计 算 机 诞 生 在 A)1945 年 B)1946 年 C)1948 年 D)1952 年 2. 当 前, 在 计 算 机 应 用 方 面 已 进 入 以 为 特 征 的 时 代 A) 并 行 处 理 技 术 B) 分 布 式 系 统 C) 微

More information

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content 當智慧財產 侵犯人權? 智慧財產與人權 Kickstarter The Matrix The Matrix Avatar Eywa 12 2013 4 484 09 F9 128 peer to peer, P2P file transfer protocol bittorrent 10 P2P P2P GNU/ Linux P2P CC 單機版的智慧財產權 vs. 人權戰爭 1980 DVD content

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc

Microsoft Word - 全華Ch4Ans.doc 得 分 : 101 學 年 度 第 2 學 期 全 華 Ch4 命 題 教 師 : 範 圍 : 年 班 號 姓 名 一 單 選 題 : (3) 1. 下 列 有 關 開 放 格 式 檔 案 的 檔 案 性 質 對 應, 何 者 有 誤? (1)gif: 圖 形 檔 (2)avi: 視 訊 檔 (3)odt: 簡 報 檔 (4)xlsx: 電 子 試 算 表 檔 ( 出 處 :4-3) 解 析 odt

More information

<4D F736F F D D342DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344>

<4D F736F F D D342DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344> 1. 請 問 誰 提 出 積 體 電 路 (IC) 上 可 容 納 的 電 晶 體 數 目, 約 每 隔 24 個 月 (1975 年 更 改 為 18 個 月 ) 便 會 增 加 一 倍, 效 能 也 將 提 升 一 倍, 也 揭 示 了 資 訊 科 技 進 步 的 速 度? (A) 英 特 爾 (Intel) 公 司 創 始 人 戈 登. 摩 爾 (Gordon Moore) (B) 微 軟 (Microsoft)

More information

投影片 1

投影片 1 2 理 1 2-1 CPU 2-2 CPU 理 2-3 CPU 類 2 什 CPU CPU Central Processing Unit ( 理 ), 理 (Processor), CPU 料 ( 例 ) 邏 ( 例 ),, 若 了 CPU, 3 什 CPU CPU 了, 行, 利 CPU 力 來 行 4 什 CPU 5 2-2-1 CPU CPU 了 (CU, Control Unit) / 邏

More information

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21

02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1, Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多 24 24 2-10 我就是沒錢! 所以我只能利用免費的資源來獲取網路流量, 怎麼做比較好? 1 透過 Facebook 貼文在自己的個人頁面, 讓好友看見 Facebook Facebook 2-20 02 2 成立 Facebook 粉絲專頁 Facebook Facebook Facebook 1,000 100 Facebook Facebook 1 Facebook 2-21 賺更多

More information

1

1 磁軌式讀卡機 1288 系列 使用手冊 Version 1.0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1288 MSR Micro controller : With Decoder Open Visual COM port to read data (UART Interface) From 1288 Or direct control 1288 by sending Command

More information

Microsoft Word - 05221DT01

Microsoft Word - 05221DT01 編 輯 大 意 一 本 書 係 根 據 九 十 七 年 三 月 教 育 部 頒 布 之 職 業 學 校 一 般 科 目 生 活 領 域 計 算 機 概 論 B (I) 課 程 綱 要 編 寫 而 成, 供 教 師 教 學 參 考 之 用 二 本 教 師 手 冊 分 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ 冊, 供 職 業 學 校 每 週 上 課 2 節, 每 學 期 上 課 18 週, 教 學 參 考 使 用 三 本 教

More information

深圳市国际招标有限公司

深圳市国际招标有限公司 采 购 文 件 采 购 项 目 编 号 :SSZ-2015G008 采 购 项 目 名 称 : 松 岗 中 心 小 学 扩 建 教 学 设 备 设 施 采 购 及 安 装 项 目 采 购 方 式 : 公 开 招 标 采 购 人 ( 章 ): 佛 山 市 南 海 区 狮 山 镇 教 育 局 采 购 代 理 机 构 ( 章 ): 深 圳 市 国 际 招 标 有 限 公 司 日 期 : 年 月 日 目 录

More information

信息科技学业考试考纲.doc

信息科技学业考试考纲.doc 上 海 市 高 中 学 业 水 平 考 试 信 息 科 技 学 科 考 试 大 纲 ( 试 行 ) 一 考 试 性 质 根 据 上 海 市 教 育 委 员 会 关 于 实 施 上 海 市 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试 的 通 知 规 定, 本 考 试 是 以 上 海 市 中 小 学 信 息 科 技 课 程 标 准 ( 试 行 稿 ) 为 依 据 的 全 市 统 一 的 面 向 高 中 学

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C7B6C8EBCABDCFB5CDB3C9E8BCC6CAA6BFBCCAD4B4F3B8D92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C7B6C8EBCABDCFB5CDB3C9E8BCC6CAA6BFBCCAD4B4F3B8D92E646F63> 嵌 入 式 系 统 设 计 师 考 试 大 纲 一 考 试 说 明 1 考 试 要 求 : (1) 掌 握 科 学 基 础 知 识 ; (2) 掌 握 嵌 入 式 系 统 的 硬 件 软 件 知 识 ; (3) 掌 握 嵌 入 式 系 统 分 析 的 方 法 ; (4) 掌 握 嵌 入 式 系 统 设 计 与 开 发 的 方 法 及 步 骤 ; (5) 掌 握 嵌 入 式 系 统 实 施 的 方 法

More information

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>)

大学计算机信息技术教程·配套习题集(印刷稿/理论题<必做/选做题>) 2007 [1]. A B C D [2]. [3]. " " A B C ADSL D ADSL [4]. Flash [5]. [6]. A B C D [7]. 11-1024 [8]. [9]. D [3,5] A 5 3 B 5 13 C 3 5 D 15 3 [10]. [11]. CPU [12]. [13]. [14]. A B CPU C/ D [15]. A B C D [16].

More information

Microsoft Word - 50100001題目卷+解答+解析.doc

Microsoft Word - 50100001題目卷+解答+解析.doc 得 分 : 101 學 年 度 第 2 學 期 全 華 Ch3 命 題 教 師 : 範 圍 : 年 班 號 姓 名 一 單 選 題 : (4) 1. 最 近 流 行 的 64 位 元 作 業 系 統 跟 過 去 32 位 元 作 業 系 統 有 何 差 異? (1)64 位 元 作 業 系 統 是 指 特 別 為 64 位 元 架 構 的 記 憶 體 所 設 計 的 作 業 系 統 (2) 一 次

More information

9. 以 下 说 法 正 确 的 是 ( ) (A) 网 页 中 图 像 一 般 不 与 网 页 保 存 在 同 一 文 件 夹 中 (B) 文 字 超 链 接 的 表 现 形 式 是 蓝 色 加 下 划 线, 不 可 改 变 (C) 可 在 与 当 前 窗 口 不 同 的 新 窗 口 打 开 链

9. 以 下 说 法 正 确 的 是 ( ) (A) 网 页 中 图 像 一 般 不 与 网 页 保 存 在 同 一 文 件 夹 中 (B) 文 字 超 链 接 的 表 现 形 式 是 蓝 色 加 下 划 线, 不 可 改 变 (C) 可 在 与 当 前 窗 口 不 同 的 新 窗 口 打 开 链 1. 新 闻 组 的 英 文 写 法 为 ( ) (A)USENET (B)BBS (C)NEWSGROUP (D)TELNET 2. 判 断 新 闻 组 主 题 的 方 法 有 哪 些?( ) (A) 讨 论 组 章 程 (B) 讨 论 组 的 文 章 内 容 (C) 新 闻 组 名 称 (D) 人 员 组 成 助 理 电 子 商 务 师 考 试 试 题 五 3. 网 上 问 卷 调 查 法 属

More information

2016 勒索軟體白皮書

2016 勒索軟體白皮書 Botnet Botnet 1 1 2 2 5 5 6 9 10 11 11 11 12 12 12 12 12 12 13 14 2016 1989 AIDS AIDS C 189 2005 2006 TROJ_CRYPZIP.A 2011 TROJ_RANSOM.QOWA 12 2012 REVETON 2013 Cryptolocker Cryptolocker AES RSA Cryptolocker

More information

《宽带上网手册》

《宽带上网手册》 宽 带 上 网 手 册 (2012 年 3 月 25 日 ) 第 一 部 分 : 常 识 问 答 1 什 么 是 上 网? 上 网 是 指 用 户 采 用 一 定 的 技 术 和 方 式 ( 如 电 话 线 拨 号 ADSL 光 纤 到 户 等 ) 将 用 户 终 端 与 互 联 网 相 连 接, 并 通 过 网 络 获 取 各 种 信 息 和 应 用 服 务 的 活 动 2 连 上 互 联 网,

More information

FMV取扱ガイド

FMV取扱ガイド 保固 CD/DVD 授權合約 Fujitsu LimitedFujitsu 使用條件 1. Fujitsu 2. 3. 4. 2 3 Fujitsu (2) 5. 6. 7. 8. Fujitsu Fujitsu 9. Fujitsu Limited Microsoft service pack Microsoft Service Pack Microsoft Windows (http://www.microsoft.com)

More information

《计算机应用基础》学习材料(讲义)

《计算机应用基础》学习材料(讲义) 计 算 机 应 用 基 础 学 习 材 料 ( 讲 义 ) Fundamentals of Computer Application 2014-3-22 JIANGSU OPEN UNIVERSITY 第 二 学 习 周 计 算 机 基 础 知 识 ( 一 ) 导 学 在 本 学 习 周, 我 们 主 要 的 任 务 是 认 识 计 算 机 你 将 知 道 计 算 机 是 什 么 时 候 产 生 的,

More information

<4D F736F F D AD70B7A7B2C431A6B8AC71A6D2C344AE772DBAEEB0AA2DC344AE772E646F63>

<4D F736F F D AD70B7A7B2C431A6B8AC71A6D2C344AE772DBAEEB0AA2DC344AE772E646F63> 981 計概第 1 次段考題庫 - 綜高 選擇題 200 題 ( B ) 1. 某家知名建商推出 二代宅 的建案, 這個建案的廣告宣稱 光纖到府 ; 電話一響便能直接透過電視跟對方溝通 ; 在炎熱夏季, 回到家之前, 即可使用手機啟動冷氣 請問此種新型住宅導入了下列哪一個概念?(A) 辦公室自動化 (B) 數位家庭 (C) 遠距教學 (D) 虛擬實境 ( D ) 2. 微處理器與外部連接之各種訊號匯流排,

More information

QSTG_Windows7_CHS.book

QSTG_Windows7_CHS.book 快 速 入 门 和 疑 难 解 答 指 南 目 录 产 品 注 册 2 重 要 信 息 3 计 算 机 基 础 4 安 全 和 舒 适... 4 安 全 防 范... 4 安 全 防 范... 5 了 解 您 的 计 算 机... 6 控 制 设 备 ( 键 盘 / 鼠 标 )... 6 音 量 控 制... 8 遥 控 器 ( 可 选 )... 8 您 计 算 机 的 驱 动 器... 9 端 口

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( ) ( 150 ) 25 15 20 40 ( 25, 1, 25 ), 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3., J = 1 H = 1 ( A B, J', J, H ) A. A = B = 1, J' =0 B. A = B = J' =1 C. A = J' =1, B =0 D. B = J' = 1, A = 0 4. AB + AB A. AB B. AB

More information

Magic Desktop

Magic Desktop 基 础 指 南 本 手 册 介 绍 如 何 使 用 Magic Desktop 概 述... 2 外 观... 3 操 作... 4 规 格... 19 PFU LIMITED 2013 Magic Desktop Magic Desktop 是让您在移动设备和云时代中管理信息的软件应用程序 以下数据可分入不同工作 群组或个人群组中 通过 ScanSnap (*1) 扫描的数据 在 ipad/iphone/ipod

More information

<4D F736F F D D312DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344>

<4D F736F F D D312DA57CA7DEA447B14D2DA475B57BBB50BADEB27AC3FEB14DA447B8D5C344> 1. 2010 年電腦記憶體的主流規格, 正處於 DDR2(Double Data Rate II) 與 DDR3 兩種規格並存的時代, 有關 DDR2 或 DDR3 這兩種電腦記憶體的敘述, 下列何者正確? (A) 存取的速度一般以毫秒 (ms) 為單位 (B) 存取速度比輔助記憶體慢 (C) 用於筆記型電腦上的 DDR2 記憶體, 與用於桌上型電腦的 DDR2 記憶體接腳數不同 (D) DDR2

More information

27 (B) 28 (A) 29 (B) 30 (B) 31 (A) 32 (D) 33 (C) 34 (A) 35 (B) 36 (D) Windows 與 Mac-OS 等 作 業 系 統 提 供 圖 形 化 使 用 者 介 面, 簡 稱 為 (A) GPS (B) GUI (C) Window

27 (B) 28 (A) 29 (B) 30 (B) 31 (A) 32 (D) 33 (C) 34 (A) 35 (B) 36 (D) Windows 與 Mac-OS 等 作 業 系 統 提 供 圖 形 化 使 用 者 介 面, 簡 稱 為 (A) GPS (B) GUI (C) Window 題 號 答 案 1 (D) 健 行 科 技 大 學 電 資 學 院 103 學 年 度 基 礎 學 科 會 考 題 庫 題 目 Pentium 處 理 器 是 由 哪 間 公 司 推 出 的?(A) Microsoft Corporation (B) Apple Inc (C) Kenbak Corporation (D) Intel 2 (C) 1940 年 代 ENIAC 所 用 的 主 要 元

More information

總複習教材

總複習教材 104 學 年 度 四 技 二 專 統 一 入 學 測 驗 工 程 與 管 理 類 專 業 ( 二 ) 試 題 1. 一 般 HTML 網 頁 之 原 始 碼 (source code) 的 檔 案 類 型 屬 於 : (A) 二 進 位 檔 (B) 文 字 檔 (C) 加 密 檔 (D) 十 六 進 位 檔 2. 在 Microsoft Word 中, 可 利 用 定 位 點 來 調 整 文 字

More information

005-1

005-1 修 平 技 術 學 院 資 訊 管 理 系 證 照 型 實 務 專 題 TQC 企 業 人 才 技 能 認 證 ~ 專 業 Linux 系 統 管 理 工 程 師 組 長 :AF97009 施 震 宇 組 員 :AF97006 許 凱 翔 AF97041 蘇 竫 雯 指 導 教 師 : 陳 德 祐 中 華 民 國 九 十 八 年 十 二 月 摘 要 Linux 基 於 開 放 的 特 性, 成 為

More information

(Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) ()(SAS) (Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) (Windows )(Serial ATA) (Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) (Linux)(Serial ATA)

(Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) ()(SAS) (Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) (Windows )(Serial ATA) (Quad-Core Intel Xeon 2.0GHz) (Linux)(Serial ATA) LP5-970060 HP (EDA) HP (GIS) HP OEM HP z400 z600/xw6000 z800 xw9000 CPU 8 intel base 6SATA channel SAS Hard Disk PCI-X 192GB Memory CAE D H D SDHD CPU APRAM CPU, AMD Dual core Model 3D 64GB Memory SCI

More information

600 500 400 300 200 100 0 2007 2008 2009 2010 2014 2015 503 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011(e) 2015(f) ( ) 200 260 340 400 310 450 503 900 4,000 5,000 6,000 7,000 7,000 8,000 9,000 20,000 4 PMC was

More information

,,, PCB, AR M VxWorks DSP,,,,,,,,,,, (CIP) /,,.:,2005 ISBN TP36 CIP (2005) : ( 10 ) : : (010 ) : (010)

,,, PCB, AR M VxWorks DSP,,,,,,,,,,, (CIP) /,,.:,2005 ISBN TP36 CIP (2005) : ( 10 ) : : (010 ) : (010) ,,, PCB, AR M VxWorks DSP,,,,,,,,,,, (CIP) /,,.:,2005 ISBN 7-5635-1099-0...............TP36 CIP (2005)076733 : ( 10 ) :100876 : (010 )62282185 : (010)62283578 : publish@bupt.edu.cn : : : 787 mm960 mm 1/

More information

Maasa停車場管理系統

Maasa停車場管理系統 停車 場 管理系 統 目錄 一.前言 1 1.1 系統特色 1 1.2 說明書閱讀方法 2 二.安裝流程 3 三.第一次使用 4 四.停車開單/收據 12 五.開單紀錄傳回電腦 17 六.停車場管理系統詳解 19 6.1 盤點機端 19 6.1.1 統計資料 21 6.1.2 工具箱 資料 瀏覽 22 6.1.3 工具箱 資料刪除 23 6.1.4 工具箱 補印開單 24 6.2 Pc端 25 6.2.1

More information

Microsoft Word - 2014pc1-4bookans.docx

Microsoft Word - 2014pc1-4bookans.docx 第1章 電腦科技與現代生活 馬上練習 1-1 現代化資訊社會 1. 下列何者最不可能是現代化資訊社會的現象 網路與生活結合 ()個人電腦的普及 2. 下列何者是指因教育程度 居住地區等因素的差異 而造成使用資訊科技 疏離 () ()消費性電子產品日漸式微 ()網路犯罪氾濫 的機會或能力 有所不同的社會現象 1-2 ()傳播媒體網路化 ()數位落差 ()人際關係 ()網路與生活結合 電腦科技在生活上的應用

More information

DeskJet F2180 DeskJet F4185 Deskjet F4280 DeskJet D2460 OK N/A N/A DeskJet 1660 OK ( 無提供 Win 2000 驅動 ) N/A N/A PSC 1315 Photosmart 2575 Photosmart C13

DeskJet F2180 DeskJet F4185 Deskjet F4280 DeskJet D2460 OK N/A N/A DeskJet 1660 OK ( 無提供 Win 2000 驅動 ) N/A N/A PSC 1315 Photosmart 2575 Photosmart C13 DPR-1061/1020/2000 印表機相容測試清單 * 若您所查詢之印表機不在以下列示清單中的話, 代表該印表機為不支援或該型號尚未測試驗證, 建議先與印表機廠商確認您所使用的印表機是否可支援搭配列印伺服器及網路列印使用 相關資訊 : 1. 以下為實際通過 DPR-1061 測試的型號以多功能事務機為主, 並必須搭配 PS-Software 中的 PS-Link 軟體使用, 一般印表機 ( 噴墨,

More information

【工程类】

【工程类】 茂 名 市 地 方 税 务 局 会 议 室 功 能 升 级 项 目 采 购 项 目 编 号 :GZGD-2015-008 公 开 招 标 文 件 广 州 广 大 工 程 项 目 管 理 有 限 公 司 编 制 发 布 日 期 : 二 0 一 六 年 一 月 捌 日 目 录 第 一 部 分 投 标 邀 请 函 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

More information

投影片 1

投影片 1 4 1 4-1 類 料, 兩 類 2 類 RAM (Random Access Memory, ) ROM (Read Only Memory, 讀 ) 兩, 類, 見 3 類 4 說 CPU, 料都, CPU 行 理 不 力 料, 料便, 料便, 料, CPU 料, 便 料, CPU 行 理 5 料 索 了 便 錄 讀 錄 度 量 量 6 (Virtual Memory) 數 Windows Linux

More information

單元一:電腦科技與現代生活

單元一:電腦科技與現代生活 單元一 : 電腦科技與現代生活 ( C ) 1. 資訊家電 (Information Appliance), 例如 : 數位冰箱或數位冷氣機, 通常利用下列何種電腦, 來執行特定的監控或運算功能? (A) 迷你電腦 (B) 掌上型電腦 (C) 嵌入式電腦 (D) 個人電腦 ( C ) 2. 下列何種系統, 能夠藉由讀取商品上的條碼快速得知商品相關資訊與銷售狀況? (A) CAM (B) GIS (C)

More information

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD

AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD 用戶如何使用 ArchiCAD AutoCAD用戶如何使用ArchiCAD ( 中文版 ) 由 Scott MacKenzie, Simon Gilbert, Geoffrey Moore Langdon, David Byrnes, Ralph Grabowski 編寫 龍庭資訊有限公司 1/73 - 2. 3. 4. -

More information

Microsoft Word - 選擇_無解答2_.doc

Microsoft Word - 選擇_無解答2_.doc 選 擇 題 : 1 ( ) 下 列 何 者 為 W W W 的 通 訊 協 定? (A)H T T P ( H y p e r T e x t T r a n s f e r P r o t o c o l ) (B)S M T P ( S i m p l e M a i l T r a n s f e r P r o t o c o l ) (C) F T P ( F i l e T r a n

More information

Microsoft Word 工程與管理類-專_二_.doc

Microsoft Word 工程與管理類-專_二_.doc 注意 : 考試開始鈴 ( 鐘 ) 響前, 不可以翻閱試題本 100 學年度技術校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗試題本 工程與管理類 專業科目 ( 二 ): 計算機概論 公告試題 注意事項 僅供參考 1. 請核對考試科目與報考群 ( 類 ) 別是否相符 2. 請檢查答案卡 ( 卷 ) 座位及准考證三者之號碼是否完全相同, 如有不符, 請監試人員查明處理 3. 本試卷共 50 題, 每題 2 分,

More information

作 業 系 統 簡 介 光 有 電 腦 硬 體, 會 不 容 易 使 用 必 須 要 有 適 當 的 程 式, 才 方 便 操 作 硬 體 衍 生 作 業 系 統 需 求 : 提 供 方 便 使 用 者 執 行 程 式 平 台 有 效 使 用 各 種 電 腦 硬 體 資 源 Jingo C. Lia

作 業 系 統 簡 介 光 有 電 腦 硬 體, 會 不 容 易 使 用 必 須 要 有 適 當 的 程 式, 才 方 便 操 作 硬 體 衍 生 作 業 系 統 需 求 : 提 供 方 便 使 用 者 執 行 程 式 平 台 有 效 使 用 各 種 電 腦 硬 體 資 源 Jingo C. Lia 第 三 章 作 業 系 統 概 論 Reporter : Jingo C. Liao 廖 正 宏 E-mail : jingo@mail.tku.edu.tw 章 節 列 表 1. 什 麼 是 作 業 系 統 2. 作 業 系 統 的 主 要 功 能 3. 作 業 系 統 的 核 心 程 式 4. 作 業 系 統 的 演 進 歷 史 5. 常 見 流 行 的 作 業 系 統 Jingo C. Liao

More information

投影片 1

投影片 1 資料庫管理程式 ( 補充教材 -Part2) 使用 ADO.NET 連結資料庫 ( 自行撰寫程式碼 以實現新增 刪除 修改等功能 ) Private Sub InsertButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles InsertButton.Click ' 宣告相關的 Connection

More information

05221CA....1.indd

05221CA....1.indd 單元 1 電腦科技 1 3 電腦的基本認識 電腦科技在生活 資訊安全與保護 上的應用 1-1 電腦發展簡史 1-2 電腦的種類 1-3 電腦的特性與限制 1-4 電腦的儲存單位與時間單位 1-5 電腦系統的組成 2-1 個人方面 2-2 教育方面 2-3 商業方面 2-4 其它方面 3-1 天災與人為疏失的問題 3-2 散播惡意軟體的問題 3-3 駭客入侵的問題 同場加映 人工智慧 (AI) 輕省筆電

More information

2015.05 樂活巴 免費公車服務 常見 問與答 QA 要如何查詢免費公車路線資訊? 原各鄉鎮市公所辦理的免 費 ( 醫 療 ) 公 車 以 樂 活巴 命名 搭配統一路 線編碼 彩繪車體及站牌 無縫接軌繼續提供服務 營運車輛皆已加裝 GPS 車 載機設備 各區免費公車 路線亦陸續納入桃園市公 車動態系統 桃園 中壢 平 鎮 新 屋 龍 潭 楊

More information

目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑.

目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑. 闪 电 王 多 账 户 版 使 用 说 明 版 本 :1.2.10 目 录 软 件 概 述... 3 1.1 软 件 用 途... 3 1.2 软 件 运 行... 3 1.3 系 统 配 置... 3 使 用 入 门... 4 2.1 软 件 登 录 与 退 出... 4 2.2 页 面 介 绍... 6 组 别 账 号 编 辑... 8 3.1 组 别 编 辑... 8 3.2 账 号 编 辑...

More information

例 如, 一 个 含 有 2000 个 记 录 的 文 件, 每 个 磁 盘 块 可 容 纳 250 个 记 录, 则 该 文 件 包 含 8 个 磁 盘 块 然 后 对 该 文 件 作 二 路 归 并 的 外 排 序, 每 次 往 内 存 读 入 两 个 磁 盘 块, 排 序 后 再 写 回 磁

例 如, 一 个 含 有 2000 个 记 录 的 文 件, 每 个 磁 盘 块 可 容 纳 250 个 记 录, 则 该 文 件 包 含 8 个 磁 盘 块 然 后 对 该 文 件 作 二 路 归 并 的 外 排 序, 每 次 往 内 存 读 入 两 个 磁 盘 块, 排 序 后 再 写 回 磁 说 明 改 动 的 内 容 很 少, 且 都 是 不 怎 么 重 要 的, 因 此 无 需 过 多 纠 结, 大 家 看 完 后 一 目 了 然 第 6 章 排 序 1 增 加 了 :( 十 ) 外 部 排 序 第 一 部 分 : 数 据 结 构 2 后 面 的 修 改 :( 十 一 ) 各 种 内 部 排 序 算 法 的 比 较 ;( 十 二 ) 内 部 排 序 算 法 的 应 用 外 部 排 序

More information

統測這樣考 ( C )12. 下列敘述何者正確 (A)第一代電腦是使用電晶體 (B)第二代電腦是使用超大型積體電路 (C)第三代電腦是使用積體電路 (D)第四代電腦是使用真空管 [100] 第1章 電腦的基本認識 單 元 1 第四代 超大型積體電路時期 由於積體電路技術不斷地進步 電腦科學家又研發出

統測這樣考 ( C )12. 下列敘述何者正確 (A)第一代電腦是使用電晶體 (B)第二代電腦是使用超大型積體電路 (C)第三代電腦是使用積體電路 (D)第四代電腦是使用真空管 [100] 第1章 電腦的基本認識 單 元 1 第四代 超大型積體電路時期 由於積體電路技術不斷地進步 電腦科學家又研發出 計算機概論 CHAPTER 1 電腦的基本認識電視購物頻道上, 我們經常可看到限時販售的 PC(Personal Computer, 在個人電腦 ) PDA(Personal Digital Assistant, 個人數位助理 ) 和 NB PC(Notebook PC, 筆記型電腦 ) 等 電腦 產品 電腦的應用已延伸到各行各 業, 並與我們的生活息息相關, 本章將介紹電腦的發展簡史 電腦的種類

More information

( )... 5 ( ) ( )

( )... 5 ( ) ( ) 2016 大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會 71005 臺南市永康區南臺街 1 號 E-mail:rusen@stust.edu.tw WEB:http://rusen.stust.edu.tw TEL:+886-6-2435163 FAX:+886-6-2435165 2 0 1 6 0 1 1 9 2016... 2... 3... 5 ( )... 5 ( )... 5 1... 6 2...

More information

AVG AntiVirus User Manual

AVG AntiVirus User Manual AVG AntiVirus 用户手册 文档修订 AVG.04 2016 2 9 版权所有 AVG Technologies CZ, s.r.o. 保留所有权利 所有其它商标均是其各自所有者的财产 目录 1. 简介 3 2. AVG 安装要求 4 2.1 支持的操作系统 4 2.2 最低 推荐硬件要求 4 5 3. AVG 安装过程 3.1 欢迎 5 3.2 输入您的许可证号码 6 3.3 自定义安装

More information

Microsoft Word - 8011_TC_Lemel_new.doc

Microsoft Word - 8011_TC_Lemel_new.doc 筆 記 型 電 腦 使 用 手 冊 P/N: 5615 6854 0002 R00 (2004 年 10 ) 註 冊 商 標 所 品 牌 及 產 品 稱 所 登 記 之 商 標 屬 於 各 品 牌 及 產 品 稱 之 登 記 公 司 所 注 意 本 手 冊 之 內 容 本 公 司 享 隨 時 修 改 之 權 利, 且 不 另 行 通 知 目 錄 前 言... v 第 1 章 開 始 工 作...1-1

More information

第一篇文概說第七章公文的用語及標點符號公本篇內容 第一章 緒論 第二章 公文的意義 第三章 公文與高 普 特各類考試 第四章 公文程式之意義及演變 第五章 公文之分類及其行文系統 第六章 公文之結構與行款 第一篇 第一章緒論 003 第一章緒論 等 等 004 最新應用公文 第一篇 第二章公文的意義 005 第二章公文的意義 第一節 一 須為公務員製作之文書 二 須為公務員 職務上 製作之文書 006

More information

基隆市97學年度辦理國中技藝教育競賽第一次協調會會議紀錄

基隆市97學年度辦理國中技藝教育競賽第一次協調會會議紀錄 7 基 隆 市 103 學 年 度 國 民 中 學 技 藝 教 育 課 程 技 藝 競 賽 實 施 計 畫 一 依 據 : ( 一 ) 加 強 國 中 技 藝 教 育 辦 法 ( 二 ) 教 育 部 國 民 及 學 前 教 育 署 補 助 辦 理 國 民 中 學 生 涯 發 展 教 育 及 技 藝 教 育 相 關 經 費 作 業 原 則 二 目 的 : ( 一 ) 加 強 學 生 學 習 動 機 與

More information

Microsoft Word - 2009年6月27日A卷及答案.doc

Microsoft Word - 2009年6月27日A卷及答案.doc 全 国 高 校 计 算 机 等 级 考 试 ( 广 西 考 区 ) 一 级 笔 试 试 题 卷 2009 年 6 月 27 日 闭 卷 考 试 考 试 时 间 :60 分 钟 考 试 类 别 :[7] 试 卷 种 类 :[A] 考 生 注 意 : 1 本 次 考 试 类 别 为 [7], 试 卷 种 类 为 [A], 请 考 生 务 必 将 答 题 卡 上 的 试 卷 种 类 栏 中 的 [A] 方

More information

補 充 資 料

補  充  資  料 專 責 小 組 委 員 會 會 議 紀 錄 嘉 南 藥 理 科 技 大 學 獎 勵 補 助 經 費 專 責 規 畫 小 組 組 織 要 點 民 國 92 年 3 月 5 日 校 務 會 議 修 訂 通 過 民 國 97 年 6 月 18 日 校 務 會 議 修 訂 通 過 民 國 99 年 1 月 13 日 校 務 會 議 修 訂 通 過 民 國 100 年 8 月 19 日 行 政 會 議 修 訂

More information

致理技術學院資訊管理學系專題企劃書格式建議書

致理技術學院資訊管理學系專題企劃書格式建議書 致 技 術 學 院 資 訊 管 系 專 題 期 末 報 告 致 技 術 學 院 資 訊 管 系 專 題 期 末 報 告 鋼 鐵 業 進 銷 貨 管 系 統 指 導 老 師 : 蕭 勝 華 老 師 鋼 鐵 業 進 銷 貨 管 系 統 蘇 啟 鴻 老 師 學 生 : 張 志 宏 (69810203) 江 智 達 (69810209) 陳 宏 鎧 (69810210) 徐 偉 嘉 (69810211) 彭

More information

專業式報告

專業式報告 IP Kamera 9060A-SL IP Kamera 9060A-SL : V1.00 : 2006.04 IP KAMERA 9000(A) 說 FCC CE 1.IP Kamera 9060A-SL 2.IP Kemera 9060A-SL 3. 4. 9060A-SL 5. 9060A-SL - 1 - 1....3... 2....4 9060A-SL...... 3....5 4....6......

More information

一、单选题

一、单选题 一 单 选 题 1 下 列 文 件 中 属 于 压 缩 文 件 的 是 A:fit.exe B:trans.doc C:test.zip D:map.htm 2 WinZip 是 运 行 在 A:DOS 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 B:UNIX 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 C:Windows 操 作 系 统 下 的 解 压 缩 软 件 D: 所 有 操 作 系 统 下

More information

TPM BIOS Infineon TPM Smart TPM Infineon TPM Smart TPM TPM Smart TPM TPM Advanced Mode...8

TPM BIOS Infineon TPM Smart TPM Infineon TPM Smart TPM TPM Smart TPM TPM Advanced Mode...8 Smart TPM Rev. 1001 Smart TPM Ultra TPM Smart TPM TPM...3 1. BIOS... 3 2. Infineon TPM Smart TPM... 4 2.1. Infineon TPM...4 2.2. Smart TPM...4 3. TPM... 5 3.1. Smart TPM TPM...5 3.2. Advanced Mode...8

More information

06 最新計算機概論 6-1 電腦軟體的類型 (software) (system software) (application software) Microsoft Office Adobe Photoshop Internet Explorer Macromedia Dreamweaver (

06 最新計算機概論 6-1 電腦軟體的類型 (software) (system software) (application software) Microsoft Office Adobe Photoshop Internet Explorer Macromedia Dreamweaver ( 06 最新計算機概論 6-1 電腦軟體的類型 6-2 智慧財產權與軟體授權 6-3 認識作業系統 6-4 作業系統的功能 6-5 作業系統的演進 6-6 知名的作業系統 6-7 記憶體管理 6-8 行程管理 6-9 磁碟管理 06 最新計算機概論 6-1 電腦軟體的類型 (software) (system software) (application software) Microsoft Office

More information

(按 Ctrl + F2 可編輯頁首資料)

(按 Ctrl + F2 可編輯頁首資料) SAWANG 大 華 科 技 大 學 秘 書 室 會 議 議 程 SC0-4-533-01-03, A00 名 稱 :103 學 年 度 第 4 次 專 責 小 組 會 議 時 間 :104 年 3 月 24 日 ( 星 期 二 ) 中 午 12 時 10 分 地 點 : 大 華 樓 5 樓 會 議 室 主 席 : 代 理 校 長 李 右 婷 紀 錄 : 秘 書 室 林 佩 姍 壹 主 席 報 告

More information

THE GAME GUIDE WELCOME TO DARTSLIVE DARTSLIVE.com Ver.3.0 2013.05 HOW TO PLAY BEFORE YOU START THE GAME HOW TO PLAY THE GAME HOW TO COUNT THE SCORE AWARD MOVIE 自由設定AWARD! 讓飛鏢的樂趣多更多! AWARD MOVIE是甚麼? AWARD

More information

User Guide

User Guide HP Pocket Playlist 用 户 指 南 部 件 号 : 699916-AA2 第 二 版 : 2013 年 1 月 第 一 版 : 2012 年 12 月 Copyright 2012, 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Microsoft Windows 和 Windows Vista 是 Microsoft Corporation

More information

“档案管理”功能操作说明:

“档案管理”功能操作说明: 同 济 大 学 档 案 管 理 系 统 操 作 手 册 同 济 大 学 档 案 馆 二 八 年 五 月 目 录 第 一 章 系 统 简 介 1 第 二 章 档 案 管 理 3 1. 档 案 信 息 录 入 3 2. 档 案 查 询 与 打 印 9 3. 文 件 调 整 11 4. 档 案 实 体 销 毁 12 5. 辅 助 立 卷 与 批 量 修 改 12 6. 文 件 识 别 13 7. 邮 件

More information

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2

GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET QVGA ET700 2 :Lenovo ET700 1 GPS ET700 ET700 Microsoft Windows Mobile 6 GPS ET700, USB2.0 624MHz GPS 256MB Flash 128MB RAM ET700 MSN Office ET700 2.5 QVGA ET700 2 3 Lenovo 800-810-8888 400-818-8818 http://www.lenovomobile.com

More information

投影片 1

投影片 1 9 1 9-1 Windows XP Windows Server 2003 Mac OS Linux, 都 (OS, Operating System ) 2 3 , 來, 行 3 理 行 4 ,, (UI, User Interface), 滑, 令 列 (CLI, Command-Line Interface) (GUI, Graphical User Interface) 2 5 令 列,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8EAB054B35DB3C6B1C4C1CAABD8C4B3AAED2D313031A67E3131A4EB31352EB8B9A7F3B7732E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8EAB054B35DB3C6B1C4C1CAABD8C4B3AAED2D313031A67E3131A4EB31352EB8B9A7F3B7732E646F63> 一 個 人 電 腦 ( 中 信 局 ) LP5-100066 ( 契 約 起 始 日 期 :101/06/04, 終 止 日 期 :102/05/31) ( 3 年 之 到 府 人 工 及 零 件 保 固 服 務 ) 等 級 規 格 預 算 CPU RAM HDD 獨 立 顯 卡 其 他 建 議 型 號 備 註 行 政 入 門 個 人 電 腦 ( 含 19 吋 以 螢 幕 ) IntelCore i3-3.3ghz

More information

MSAC-EX1

MSAC-EX1 3-218-418-62 (1) Memory Stick Duo ExpressCard MSAC-EX1 2-CS 2007 Sony Corporation 2007 Sony Corporation Memory Stick MagicGate Memory Stick Memory Stick Duo MagicGate Memory Stick Duo Memory Stick PRO

More information

40/60 AM Cardio 40/60 ... 4 Cardio 40/60... 4... 5... 5 :... 5... 5... 6 : Cardio 40/60... 6 / (Cardio 40)... 6 / (Cardio 60)... 6 :... 6 : GPS... 7 : Brytonsport.com... 8... 9 :... 9 GPS... 10... 11

More information

Cisco WebEx Meetings Server 2.6 版常见问题解答

Cisco WebEx Meetings Server 2.6 版常见问题解答 Cisco WebEx Meetings Server 2.6 版 常 见 问 题 解 答 介 绍 2 应 用 程 序 和 文 档 共 享 2 主 持 加 入 和 设 置 会 议 2 在 Chrome 和 Firefox 上 加 入 WebEx 会 议 或 播 放 会 议 录 制 文 件 4 适 用 于 移 动 设 备 的 Cisco WebEx 4 下 载 Cisco WebEx 应 用 程 序

More information

九 年 一 貫 資 訊 議 題 單 元 教 學 設 計 分 析 與 規 劃 目 的 成 效 : 數 位 媒 體 不 管 在 現 今 商 業 市 場 上 或 是 數 位 教 育 教 材 的 廣 泛 使 用 中, 都 佔 了 相 當 大 的 比 重, 除 了 數 位 內 容 傳 達 不 受 限 於 地

九 年 一 貫 資 訊 議 題 單 元 教 學 設 計 分 析 與 規 劃 目 的 成 效 : 數 位 媒 體 不 管 在 現 今 商 業 市 場 上 或 是 數 位 教 育 教 材 的 廣 泛 使 用 中, 都 佔 了 相 當 大 的 比 重, 除 了 數 位 內 容 傳 達 不 受 限 於 地 澎 湖 縣 九 年 一 貫 資 訊 議 題 教 材 發 展 計 畫 教 師 手 冊 九 年 一 貫 資 訊 議 題 單 元 教 學 設 計 -----------------------------------2 1-2 九 年 一 貫 資 訊 議 題 單 元 教 學 設 計 教 學 指 引 教 材 與 數 位 資 源 設 計 ( 第 1 節 )-----------------------------------------------------4

More information

104 年 度 第 一 次 會 議 ( )

104 年 度 第 一 次 會 議 ( ) 專 責 小 組 會 議 紀 錄 104 年 03 月 24 日 會 議 紀 錄 104 年 09 月 10 日 會 議 紀 錄 104 年 11 月 24 日 會 議 紀 錄 104 年 12 月 15 日 會 議 紀 錄 104 年 度 第 一 次 會 議 (104.03.24) 遠 東 科 技 大 學 104 年 度 教 育 部 獎 勵 補 助 款 專 責 小 組 第 1 次 會 議 紀 錄 時

More information

(B) 8. 新聞報導台積電將於 2016 年在新竹科學園區興建台灣第一座 18 吋晶圓廠, 請問文中 的 18 吋指的是 (A) 晶圓半徑 (B) 晶圓直徑 (C) 晶片厚度 (D) 晶片寬度 (D) Bytes 約為 (A)1.2 KB (B)1.2 GB (C)121 K

(B) 8. 新聞報導台積電將於 2016 年在新竹科學園區興建台灣第一座 18 吋晶圓廠, 請問文中 的 18 吋指的是 (A) 晶圓半徑 (B) 晶圓直徑 (C) 晶片厚度 (D) 晶片寬度 (D) Bytes 約為 (A)1.2 KB (B)1.2 GB (C)121 K 1-1 現代化資訊社會 1-1.1 電腦發展簡史 (C) 1. UNIVAC 是第一部量產的電腦, 於 1951 年時大量用於協助美國人口普查的工作, 屬於 第一代 的電腦 由上文中可推知,UNIVAC 所使用的的主要電子元件應該是 (A) 超大型積體電路 (B) 電晶體 (C) 真空管 (D) 積體電路 1-1.2 電腦類型 (D) 1. 請問下列何者所使用的電腦類型, 最有可能是 微電腦? (

More information

投影片 1

投影片 1 數位相片基礎編修 Photoshop,,,, 2 ,, 3 / 4 3-1,...,, Photoshop,,, 5 5 6 ,,..., 5,,, 7 3-2,...,,, 8 , Photoshop,,, / 9 10 ,,,,,, 03-02.jpg,,,,, Photoshop " ", Photoshop 11 12 / /, Photoshop, 13 14 ,,, " " " " 6

More information

98支用計畫書-報部 修改.doc

98支用計畫書-報部 修改.doc 1. ( )284 97 97 23 60 140 53 8 284 90 16 165 2. 3 56 276 8 424 (1) (2) (3) (4) (5) 1 3. 276 23 8 60 22 140 51 53 19 81% 97 10 15 29.58( ) 30.06 21.57 64.33%( ) 4. 276 179 64.9 92 33.3% 13 4.7% 5. 6. 1.

More information

body.doc

body.doc - - 2 3 4 / 5 DVD 16-1 - - - Windows 98SE/ME/2000/XP Windows 2000/XP Pentium IIl 800 MHz P4 1.6 GHz 500 MB 4 GB 128 MB RAM 512 MB DDR RAM 16 1024 x 768 DirectX 9 Windows Media Player 9 7200 RPM 1 DV 13

More information

<AA51B15E20B0AAA4A4B8EAB054ACECA7DEB7A7BDD720BEC7A5CDBDD2A5BB DB54CB8D1B5AA2E706466>

<AA51B15E20B0AAA4A4B8EAB054ACECA7DEB7A7BDD720BEC7A5CDBDD2A5BB DB54CB8D1B5AA2E706466> 第 1章 資訊科學簡介與發展 1-1 資訊科學素養 1-2 資訊科學本質與內涵 1-3 生活中的資訊科學 1-4 電腦發展 一 計算工具時代 二 電腦時代 1-5 資訊科學創新貢獻 1-1 (Association for Computer Machinery, ACM) 2003 A Model Curriculum for K -12 Computer Science (Computer Science)

More information

相 关 知 识 1 计 算 机 工 作 原 理 1946 年 2 月, 世 界 上 第 一 台 电 子 计 算 机 ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer, 电 子 数 字 积 分 计 算 机 ) 诞 生 于 美 国 宾 夕 法 尼 亚

相 关 知 识 1 计 算 机 工 作 原 理 1946 年 2 月, 世 界 上 第 一 台 电 子 计 算 机 ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer, 电 子 数 字 积 分 计 算 机 ) 诞 生 于 美 国 宾 夕 法 尼 亚 第 二 章 认 识 我 的 计 算 机 从 办 公 打 字 到 电 脑 游 戏 从 信 息 检 索 到 手 机 娱 乐 从 社 交 网 络 到 电 子 商 务 从 电 影 大 片 到 航 天 飞 行, 到 处 都 有 计 算, 到 处 都 离 不 开 计 算 机 它 作 为 信 息 处 理 的 关 键 设 备, 已 成 为 现 代 社 会 人 们 生 产 与 生 活 的 基 本 工 具, 在 国 民

More information

2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

1106門市-NB-封面封底

1106門市-NB-封面封底 筆記型電腦 2011 年 6 月門市型錄 Windows.. Acer Windows 7. Windows.. Acer Windows 7. Micro-SD 3.0 Flash 16 : 10 1280x800 USB/Micro-USB/HDMI USB Office Micro-SD /Micro-SD Flash FlashFacebookFlash 16 10 1024x7681280x8004

More information

FETnet - Acer Iconia Tab  (A500 Wi-Fi 版) 平板電腦操作指南

FETnet - Acer Iconia Tab  (A500 Wi-Fi 版) 平板電腦操作指南 Acer Iconia Tab (A500) 平板電腦操作指南 作業系統 :Android 3.0 / 網路頻段 :Wi-Fi 版暫不支援 :Exchange Server 信箱 ( 無法使用 Smart 助手 ) 及手寫輸入法 產品外觀安全保密功能設定數據功能 開關 PIN 碼 ( 暫無資料 ) 更改 PIN 碼 ( 暫無資料 ) 解除 PUK 碼 ( 暫無資料 ) 手機密碼鎖 手動選網 ( 暫無資料

More information

5. 了 解 多 媒 体 的 基 本 概 念 和 多 媒 体 计 算 机 系 统 的 组 成 6. 了 解 计 算 机 病 毒 的 基 本 概 念 分 类 和 防 治 方 法 第 二 部 分 中 文 Windows XP 1. 了 解 Windows XP 的 特 点 2, 掌 握 Windows

5. 了 解 多 媒 体 的 基 本 概 念 和 多 媒 体 计 算 机 系 统 的 组 成 6. 了 解 计 算 机 病 毒 的 基 本 概 念 分 类 和 防 治 方 法 第 二 部 分 中 文 Windows XP 1. 了 解 Windows XP 的 特 点 2, 掌 握 Windows 西 北 工 业 大 学 网 络 教 育 学 院 招 生 考 试 高 中 起 点 专 科 计 算 机 基 础 复 习 大 纲 ( 第 七 版 ) 总 体 要 求 计 算 机 基 础 考 试 旨 在 测 试 学 生 的 计 算 机 基 础 知 识 应 用 技 能 应 用 方 法, 考 察 学 生 对 计 算 机 基 础 知 识 掌 握 情 况 和 对 计 算 机 的 基 本 操 作 能 力 及 运 用

More information

A. 一 个 窗 口 B. 一 个 文 件 夹 C. 一 块 内 存 区 间 D. 一 块 磁 盘 区 间 19. 对 处 于 还 原 状 态 的 Windows 应 用 程 序 窗 口, 不 能 实 现 的 操 作 是 ( D ) A. 最 小 化 B. 最 大 化 C. 移 动 D. 旋 转 2

A. 一 个 窗 口 B. 一 个 文 件 夹 C. 一 块 内 存 区 间 D. 一 块 磁 盘 区 间 19. 对 处 于 还 原 状 态 的 Windows 应 用 程 序 窗 口, 不 能 实 现 的 操 作 是 ( D ) A. 最 小 化 B. 最 大 化 C. 移 动 D. 旋 转 2 大 学 计 算 机 基 础 试 题 题 库 及 答 案 一 单 选 题 练 习 1. 完 整 的 计 算 机 系 统 由 ( C ) 组 成 A. 运 算 器 控 制 器 存 储 器 输 入 设 备 和 输 出 设 备 B. 主 机 和 外 部 设 备 C. 硬 件 系 统 和 软 件 系 统 D. 主 机 箱 显 示 器 键 盘 鼠 标 打 印 机 2. 以 下 软 件 中,( D ) 不 是 操

More information

ZT0102_Cb-00封面

ZT0102_Cb-00封面 50Hz Your Peace of Mind is Our Top Priority Qwik Jon Ulitma Drain Pump 202 132, 133... 3 Qwik Jon 103... 7... 13... 17 1 : 2012 Zoeller Qwik Jon Ulitma 202 ----- 6 7 3 9.6 m /hr Qwik Jon 103 270 271 117

More information

2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 3 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 60000 六 月 七 月 八 月 第 一 類 觀 光 1706 人 26161 人 50780 人 郵 輪 0 144 人 0 自 由 行 297

2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 3 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 60000 六 月 七 月 八 月 第 一 類 觀 光 1706 人 26161 人 50780 人 郵 輪 0 144 人 0 自 由 行 297 2011/9/26 內 政 部 入 出 國 及 移 民 署 金 馬 澎 地 區 短 期 入 臺 線 上 申 請 平 台 說 明 會 簡 報 人 : 凌 網 科 技 羅 興 中 1 簡 報 大 綱 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請 平 台 現 況 報 告 導 入 線 上 申 辦 四 大 步 驟 建 議 準 備 的 資 訊 環 境 2 1 2011/9/26 大 陸 港 澳 地 區 線 上 申 請

More information

Microsoft Word - 134招标文件.doc

Microsoft Word - 134招标文件.doc 威 海 市 政 府 采 购 招 标 文 件 采 购 编 号 :WHGP2016-134 采 购 项 目 : 网 站 建 设 采 购 方 式 : 公 开 招 标 山 东 省 鲁 成 招 标 有 限 公 司 2016 年 5 月 20 日 目 录 第 一 部 分 招 标 公 告 2 第 二 部 分 投 标 人 须 知 4 第 三 部 分 开 标 评 标 定 标 13 第 四 部 分 采 购 项 目 说

More information

108. 选 择 主 题 更 改 外 观 34 109. 更 改 屏 幕 分 辨 率 显 示 更 多 信 息 35 110. 鼠 标 移 动 速 度 自 己 选 35 111. 左 撇 子 用 鼠 标 35 112. 鼠 标 指 针 换 个 花 样 35 113. 程 序 可 附 在 开 始 菜 单

108. 选 择 主 题 更 改 外 观 34 109. 更 改 屏 幕 分 辨 率 显 示 更 多 信 息 35 110. 鼠 标 移 动 速 度 自 己 选 35 111. 左 撇 子 用 鼠 标 35 112. 鼠 标 指 针 换 个 花 样 35 113. 程 序 可 附 在 开 始 菜 单 目 录 CONTENTS 操 作 系 统 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Windows Vista 21 1.Windows Vista 的 版 本 21 2.Vista 对 电 脑 的 要 求 21 3.Vista 是 否 适 合 你 的 电 脑 21 4. 完 美 运 行 Vista 对 CPU 的 要 求 21 5. 满

More information

Microsoft Word - ZAER _第1回.doc

Microsoft Word - ZAER _第1回.doc 1 :1-1 電腦的演進 1-2 電腦科技的應用班級 : 姓名 : 座號 : 得分 : ( D )1. 世界第一部通用型電子計算機 (ENIAC) 所採用的基本元件為何? (A) 超大型積體電路 (B) 積體電路 (C) 電晶體 (D) 真空管 ( B )2. Ultrabook 是屬於下列哪一種類型的電腦? (A) 超級電腦 (B) 個人電腦 (C) 工作站 (D) 大型電腦 ( A )3. 下列哪一位科學家提出了

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303039C4EACFC2B0EBC4EAD0C5CFA2B4A6C0EDBCBCCAF5D4B1C9CFCEE7CAD4BEED>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303039C4EACFC2B0EBC4EAD0C5CFA2B4A6C0EDBCBCCAF5D4B1C9CFCEE7CAD4BEED> 全 国 计 算 机 技 术 与 软 件 专 业 技 术 资 格 ( 水 平 ) 考 试 2009 年 上 半 年 信 息 处 理 技 术 员 上 午 试 卷 ( 考 试 时 间 9 : 00~11 : 30 共 150 分 钟 ) 请 按 下 述 要 求 正 确 填 写 答 题 卡 1. 在 答 题 卡 的 指 定 位 置 上 正 确 写 入 你 的 姓 名 和 准 考 证 号, 并 用 正 规 2B

More information

典型自编教材

典型自编教材 河 南 科 技 大 学 计 算 机 实 验 教 学 中 心 1. 计 算 机 文 化 基 础 实 验 指 导 书 2. 数 据 结 构 实 验 指 导 书 3. 操 作 系 统 实 验 指 导 书 4. 面 向 对 象 程 序 设 计 实 验 指 导 书 5. 数 据 库 原 理 实 验 指 导 书 6. 编 译 原 理 实 验 指 导 书 7. JAVA 程 序 设 计 实 验 指 导 书 8.

More information

73 二 課程簡介

73 二 課程簡介 72 處 變 如何不驚? 談如何修讀 這門課 / 一 前言 73 二 課程簡介 74 Robert T. Golembiewski 三 教科書的研讀訣竅 75 76 cross reference 四 課程製作不易, 且成本昂貴, 一定要看 11 00 11 30 19 00 19 30 20 30 21 00 77 idea 1 78 五 輔助教材 是新知來源, 又是考試的範圍 六 面授教學提供解惑的機會,

More information