範本檔

Size: px
Start display at page:

Download "範本檔"

Transcription

1 國民中學健康與體育科試卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題 1. ( ) 教育部於民國 96 年推展的 210 快活計畫, 推廣內容為下列何者 (A) 每個月累積 210 分鐘運動 (B) 每天累積 30 分鐘運動, 一週累積 210 分鐘 (C) 每天累積 30 分鐘運動, 持續 210 天 (D) 每天累積 30 分鐘運動, 心跳率超過每分鐘 210 下 答案 :(B) 2. ( ) 下列體適能及其相關訓練活動的敘述, 何者錯誤 (A) 瑜珈可以減少身體的體脂肪 ( B) 長時間的爬山健走有助於改善心肺功能 (C) 伏地挺身可以訓練肌力 肌耐力 (D) 韻律舞蹈可以增進身體的柔軟度 答案 :(A) 3. ( ) 下列哪一項不是 競技體適能 活動的關鍵項目 (A) 柔軟度 (B) 協調性 (C) 平衡感 (D) 瞬發力 答案 :(A) 4. ( ) 下列哪一項是體適能訓練後可達成的功用 (A) 提升柔軟度可有較大的關節活動範圍 (B) 提升心肺耐力可強化神經系統的敏銳度 (C) 增加皮脂厚度可避免得到慢性病 (D) 提升瞬發力可延長從事運動的持續時間 答案 :(A) 5. ( ) 有關暖身運動的設計原則, 下列何者正確 (A) 應由小關節開始 (B) 由下半身到上半身 (C) 上 下半身順序交錯進行 (D) 應由大關節開始 答案 :(D) 6. ( ) 多大的運動強度才適宜 (A) 以 可以說話 為原則 (B) 要能進入無氧代謝階段 (C) 身體有疼痛現象才達正常強度 (D) 在做任何運動時, 應堅持到底, 不用理會任何來自身體的反應 答案 :(A) 7. ( ) 關於 每分鐘最大預估心跳率 的敘述, 下列何者錯誤 (A) 以 220- 年齡 即是最大預估 1 心跳率 (B) 一個人的心跳若達最大心跳率時, 就會死亡 (C) 健康者可用最大預估心跳率的 60 % ~ 80 % 作為運動強度 (D) 久未運動者要以最大預估心跳率的 60 % 為基準 答案 :(B) 8. ( ) 關於持球的敘述, 何者錯誤 (A) 中樞足不能移動的情形下, 以自由腳移動方式和身體的轉身來保護球 (B) 是籃球最基本的動作 (C) 掌心必須緊貼球體, 球才會拿得穩 (D) 良好的持球不僅可以保護手上的球, 而且也可以趁機會把球傳給隊友 答案 :(C) 9. ( ) 對於運球動作的敘述, 下列何者正確 (A) 雙眼注視球體避免球被抄走 ( B) 運球過人時一手運球, 另一手擋在球前方 (C) 雙膝微彎, 降低重心 (D) 雙腳併攏站立 答案 :(C) 10. ( ) 下列敘述何者錯誤 (A) 要了解自我的體適能, 並培養終生運動的好習慣 (B) 運動不足 和 缺乏運動 是引發心血管疾病的主要原因之一 (C) 國中生正值成長期, 所以不需適度運動, 以免身體勞累, 影響發育 (D) 從事激烈運動前, 需先評估自身的身體狀況 答案 :(C) 11. ( ) 關於墊步的敘述, 何者有誤 (A) 預備接球者屈膝注視持球者, 雙手手掌張開向持球者要球 (B) 接到球以後, 向左或向右墊一小步準備下一個傳接球或投球動作 (C) 墊步接球的動作主要是讓接球者在接球後可以順利做下一個動作 (D) 墊步後可以做的動作有 : 切入過人 跳投 傳球等 答案 :(B) 12. ( ) 關於蹲踞式起跑的動作及規則, 下列何者正確 (A) 頭不可以超過起跑線 (B) 鳴槍前先起跑者, 取消其比賽資格 (C) 起跑出發時, 雙手同時用力蹬出 ( D) 起跑瞬間要抬頭, 以增加前進力

2 答案 :(B) 13. ( ) 進行籃球的持球動作練習時, 下列哪種做法錯誤 (A) 持球時掌心不可貼住球 (B) 持球時 中樞足 不能移動 (C) 持球時能雙腳輪流當 自由腳 來移動與晃過對方 (D) 以腳的移動與身體轉動來保護球不被撥掉 答案 :(C) 14. ( ) 關於肌力與肌耐力的訓練方式, 下列敘述何者正確 (A) 肌力是可以在短時間內立刻培養出效果的 (B) 屈臂用力時要吸氣, 放下復原時要吐氣 (C) 須把握連續反覆與循序漸進地增加訓練強度 ( D) 若覺得暈眩或呼吸不順暢時不必在意, 可忽略之 答案 :(C) 15. ( ) 籃球運動的發明者是誰 (A) 奈 史密斯 (B) 比爾 丹尼 (C) 麥可 喬丹 (D) 喬 約翰 答案 :(A) 16. ( ) 下列哪一個方法無法增進接力賽跑的成績 (A) 訓練跑者的速度 (B) 隊員間隨時練習及討論 (C) 練習傳接棒動作 (D) 練習時採個別訓練的方式 答案 :(D) 17. ( ) 下列田徑運動項目中, 何者屬於 徑賽 (A) 3000 公尺障礙賽 (B) 撐竿跳高 (C) 擲標槍 (D) 三級跳遠 答案 :(A) 18. ( ) 有關於暖身活動的敘述, 下列何者錯誤 (A) 可用彈動的方式來伸展肌肉 ( B) 可用緩慢伸展關節至感覺緊繃的方式來達到暖身 (C) 暖身活動須依運動項目的不同而對主要關節與肌群做伸展 (D) 暖身活動於運動後來施行 答案 :(D) 19. ( ) 為了使起跑的動作順利, 下列哪一項行為不可以出現 (A) 各就位 時手應立於起跑線後 (B) 身體重心微前傾 (C) 在起跑瞬 間要抬起頭 (D) 雙手要配合腳蹬動作做擺動 答案 :(C) 20. ( ) 在何時便有軍事體操的出現 (A) 蚩尤時期 (B) 民國時期 (C) 唐宋時期 (D) 明清時期 答案 :(A) 21. ( ) 為了使人體各部位的骨骼肌肉運動, 應由人體中的哪一部位加以控制 (A) 骨骼 (B) 大腦 (C) 小腦 ( D) 內耳 答案 :(B) 22. ( ) 運動前, 我們可以透過哪些身體負荷較輕的活動, 來達到暖身的功能 ( 甲 ) 伸展操 ( 乙 ) 有氧舞蹈 ( 丙 ) 關節活動 ( 丁 ) 徒手體操 (A) 甲丙丁 (B) 乙丙 (C) 甲丁 (D) 甲乙丙 答案 :(A) 23. ( ) 有關田徑競賽的規則, 下列何者正確 (A) 在做好預備姿勢之後, 在鳴槍前就起跑者, 應判起跑第一次犯規, 若第二次犯規後則取消比賽資格 (B) 短距離競賽採分道跑, 應於過彎時才可搶跑道 (C) 選手在彎道時不得踩到跑道內緣線 (D) 過彎道時, 跑離自己起跑時的跑道, 不視為犯規 答案 :(C) 24. ( ) 進行體適能計畫中, 應該優先考慮什麼 (A) 適合的運動項目 (B) 運動的強度 (C) 運動持續的時間 (D) 運動的頻率 答案 :(A) 25. ( ) 關於暖身運動的敘述, 下列何者錯誤 (A) 主要活動前都要作暖身運動 ( B) 適當的暖身運動可預防運動傷害 (C) 暖身運動是一系列活動量不輕的身體活動 (D) 暖身後身心的準備狀況皆可提高 答案 :(C) 26. ( )( 甲 ) 起跑 ( 乙 ) 心肺耐力 ( 丙 ) 加速 ( 丁 ) 判斷力 短距離田徑競賽的前 10 公尺中, 上述哪些因素是成敗的關鍵 (A) 甲乙丙丁 (B) 甲乙丙 (C) 甲 2

3 丙 (D) 乙丁 答案 :(C) 27. ( ) 下列何者並非提升心肺耐力的運動原則 (A) 低負荷 (B) 有氧運動 (C) 高瞬發力 (D) 長時間 答案 :(C) 28. ( ) 體適能中, 坐姿體前彎的動作主要在測驗 (A) 瞬發力 (B) 柔軟度 (C) 肌力 (D) 肌耐力 答案 :(B) 29. ( ) 籃球技巧中, 接球者在接球前如能搭配何種動作, 可使接球後的動作更機動多樣 (A) 過人接球 (B) 墊步接球 (C) 卡位接球 (D) 走步接球 答案 :(B) 30. ( ) 關於重量訓練後的成果, 下列敘述何者正確 (A) 男生的肌肉大小不會有明顯的改變 (B) 女性體內因為沒有男性荷爾蒙, 故效果顯著 (C) 身體某部位出現疼痛, 是正常現象, 要持續加重訓練 (D) 男女生都會出現優美的肌肉線條 答案 :(D) 31. ( ) 關於田徑運動的敘述, 下列何者正確 (A) 田賽的項目通常在跑道之外的田賽場中進行 (B) 田賽通常以時間的快慢來決定勝負 (C) 徑賽項目通常以距離的遠近來決定勝負 (D) 競走屬於徑賽項目 答案 :(A) 32. ( ) 下列哪項動作不是籃球的基本動作 (A) 傳球 (B) 頂球 (C) 接球 ( D) 運球 答案 :(B) 33. ( ) 女子組的競技體操項目不包括下列哪一項 (A) 跳馬 (B) 高低槓 (C) 平衡木 (D) 吊環 答案 :(D) 34. ( ) 下列哪種比賽不是田徑比賽的類別 (A) 競走 (B) 游泳 (C) 田賽 ( D) 全能競賽 答案 :(B) 35. ( ) 運動頻率是指 (A) 每次運動 30 分鐘 (B) 每週運動 210 分鐘 (C) 每週至少運動 3 次 (D) 每次運動心跳率超過每分鐘 130 下 答案 :(C) 36. ( ) 有關健康體適能在國中的檢測方式, 下列何者錯誤 (A) 柔軟度 坐姿體前彎 (B) 肌力 一分鐘仰臥起坐 (C) 瞬發力 一分鐘登階 (D) 心肺耐力 男生跑 1600 公尺, 女生跑 800 公尺 答案 :(C) 37. ( ) 附圖為肋骨關節, 依據可活動的範圍程度來區分, 它是屬於何種關節 (A) 不動關節 (B) 少動關節 (C) 可動關節 (D) 肋骨沒有關節 答案 :(B) 38. ( ) 關於接力賽跑, 下列何者敘述錯誤 (A) 特別注重隊友之間的配合 (B) 第一棒準備起跑時, 超出起跑線之接力棒不可觸及地面 (C) 傳接棒動作的優劣是決勝關鍵 (D) 是田徑比賽中唯一的個人競賽項目 答案 :(D) 39. ( ) 想要跑得快, 下列哪一項動作是必備條件之一 (A) 訓練雙腳肌力 (B) 雙手要保持不動 (C) 每一步的距離愈小愈好 (D) 腿不要抬高 答案 :(A) 40. ( )( 甲 ) 身高太高 ( 乙 ) 運動員 ( 丙 ) 體重過重 ( 丁 ) 體能較差 以上哪些情況, 在初期運動時應以 60% 最大預估心跳率為基準 (A) 甲乙丙丁 (B) 甲丙丁 (C) 甲乙 (D) 丙丁 答案 :(D) 41. ( ) 下列有關 靜態伸展 的敘述, 何者 3

4 錯誤 (A) 靜態伸展是緩慢伸展至感覺有點痛的程度 (B) 伸展時應停留 10~30 秒 (C) 重複進行伸展 3~5 次 (D ) 應先進行靜態伸展, 再進行動態伸展 答案 :(A) 42. ( ) 有關 伸展操 的敘述, 下列何者錯誤 (A) 伸展運動可改善身體柔軟度 ( B) 以感受到疼痛為停止伸展的原則 (C) 伸展時僅需考量自己可以負荷的程度, 不需和別人比較 (D) 伸展時不可彈壓, 以停止數秒為原則 答案 :(B) 43. ( ) 一般運動常使用到的大關節, 不包括下列哪一個 (A) 頸關節 (B) 肩關節 (C) 顱關節 (D) 踝關節 答案 :(C) 44. ( ) 體操選手在平衡木上翻轉, 是運用了身體的平衡器官來控制, 下列哪一項則與此較無直接關係 (A) 大腦皮層運動區是操控骨骼肌肉來產生動作 (B) 小腦與大腦合作以產生技巧性的平衡動作 (C) 內耳的前庭與半規管是確定身體所在位置及平衡狀態的器官 (D) 眼睛的視網膜是確保左右協調與平衡的器官 答案 :(D) 45. ( ) 關於 人體協調性 的觀念, 下列敘述何者錯誤 (A) 是與運動技巧有關的能力 (B) 需要統合身體的神經與肌肉系統 ( C) 地面翻滾動作不需協調性 (D) 空中旋轉動作與身體的協調性有極重要的關係 答案 :(C) 46. ( ) 下列有關 運動強度 的敘述, 何者錯誤 (A) 運動強度是指運動時的激烈程度 (B) 運動強度太高或太低都不好 ( C) BMI 是用來計算每個人適合的運動強度之標準 (D) 適當的有氧運動強度, 是以可在運動中和同伴說話為原則 答案 :(C) 47. ( ) 短距離徑賽到最後的 壓線 動作, 是以身體哪一部分到達終點線之垂直面為判定依據 (A) 頭部 (B) 頸部 (C) 軀幹 ( D) 四肢 答案 :(C) 48. ( ) 運動過程中, 發生哪一種狀況, 應該停止運動 (A) 暈眩 (B) 呼吸不順暢 (C) 身體某個部位疼痛 (D) 以上皆是 答案 :(D) 49. ( ) 下列有關運動的敘述, 何者正確 (A) 運動前需先從事一些身體負荷較重的熱身活動 (B) 各種不同類型的運動, 所使用到的主要關節和肌群是一樣的 (C) 運動的過程中, 需遵守緩慢漸進的原則, 否則很容易造成運動傷害 (D) 運動前的暖身運動根本是浪費時間, 毫無幫助 答案 :(C) 50. ( ) 關於各種田徑賽的內容, 下列何者正確 (A) 馬拉松比賽共有 公里 ( B) 四百公尺接力賽共有五個棒次 ( C) 女子全能競賽有擲鐵餅與撐竿跳高項目 (D) 田徑賽皆是以時間的快慢來決定勝負 答案 :(A) 51. ( ) 關於運球的敘述, 何者有誤 (A) 以一隻手運球, 另外一隻手橫擋在身體前面護球 (B) 盡量降低重心讓球接近地面, 才不容易讓球被對方抄走 (C) 眼睛要看著籃球, 才不容易被對方把球抄走, 也比較能控制球 (D) 雙腳前後站立, 較能利用身體保護球, 也能讓運球的動作多且具變化性 答案 :(C) 52. ( ) 下列哪一種人較不易罹患心血管疾病 (A) 經常做有氧運動者 (B) 高膽固醇者 (C) 吸菸者 (D) 高血壓者 答案 :(A) 53. ( ) 關於韻律體操的敘述, 下列何者錯誤 (A) 是一項融合音樂 舞蹈與手勢的優美運動 (B) 只限女子參賽 (C) 4

5 可以個人參賽 (D) 團體賽以四人為一組 答案 :(D) 54. ( ) 下列有關 地板 這個體操項目的敘述, 何者錯誤 (A) 地板 是男子組和女子組都有的競技體操項目 (B) 男子組選手需在 70 秒內完成整套地板動作 (C) 女子組地板動作需配合音樂和舞蹈動作 (D) 女子組地板動作項目包含球 圈 繩 棒 帶五個項目 答案 :(D) 55. ( ) 要規劃合適的體適能運動, 最先要考慮以下哪一項因素 (A) 選擇適合自己的運動項目 (B) 運動強度 (C) 運動頻率 (D) 持續時間 答案 :(A) 56. ( ) 關於身體質量指數的敘述, 下列何者錯誤 (A) 是體適能檢測的項目之一 (B) 簡稱 BIM (C) 以身高與體重來計算 (D) 為評估個人之身體組成的簡易方法 答案 :(B) 57. ( ) 下列哪一項競技體操是男子組和女子組共同都有的體操項目 (A) 高低槓 (B) 跳馬 (C) 平衡木 (D) 鞍馬 答案 :(B) 58. ( ) 關於伸展操的敘述, 下列何者錯誤 (A) 可用來作為暖身的運動 (B) 可分為 動態 與 靜態 伸展兩種 (C) 應以先動態再靜態的順序進行較佳 (D) 動態伸展是以彈動的方式來伸展肌肉 答案 :(C) 59. ( ) 下列何者是最快速的一種起跑方式 (A) 蹲踞式起跑 (B) 站立式起跑 (C) 坐姿起跑 (D) 俯臥起跑 答案 :(A) 60. ( ) 下列哪一個不是 健康體適能 活動的關鍵項目 (A) 心肺適能 (B) 敏捷性 (C) 身體組成 (D) 肌耐力 答案 :(B) 61. ( ) 下列何者不是有氧運動 (A) 極地馬拉松比賽 (B) 萬人游泳橫渡日月潭 (C) 一分鐘仰臥起坐 (D) 腳踏車環島旅行 答案 :(C) 62. ( ) 關於接力賽跑的規則, 下列何者正確 (A) 在接力區域前就可先接棒 (B) 傳棒者未將棒子順利交出而掉棒時, 視為犯規 (C) 掉棒時不可由傳棒者去撿棒子, 接棒者才可撿 (D) 第一棒選手握接力棒 ; 準備起跑時, 棒子超出起跑線的部分不可觸及地面 答案 :(D) 63. ( ) 若想要改善心肺功能或是減少體脂肪, 就要選擇何者類型的運動為佳 (A) 重量訓練 (B) 阻力性訓練 ( C) 有氧運動 (D) 肌力訓練 答案 :(C) 64. ( ) 下列關於運動的敘述, 何者不正確 (A) 運動時穿著運動服裝 (B) 做好完整的暖身活動才可以進行運動 ( C) 下課時間可以在教室練習傳球 ( D) 運動時穿著運動鞋 答案 :(C) 65. ( ) 關於前 後滾翻的注意事項, 下列敘述何者正確 (A) 滾翻時以頭頂或額部著地是最好的 (B) 為了滾得順暢, 要盡量收下顎與屈膝 (C) 前滾翻要依序以頭頂 頸 背 腰 臀來著地 (D) 後滾翻要依序以臀 腰 背 頸 頭頂來著地 答案 :(B) 66. ( ) 在 100 公尺短跑的比賽中, 何時才可以減速 (A) 起跑時 (B) 跑到 50 公尺處 ( C) 終點線前 (D) 做完壓線動作 答案 :(D) 67. ( ) 對於 體操 的觀念, 下列敘述何者錯誤 (A) 只有比賽選手才能做得出體操動作 (B) 透過體操動作的訓練可以鍛鍊身體 (C) 體操已成為奧運的比賽項目之一 (D) 可以藉由彈簧床與體操墊的輔助協助完成難度較高的動作 答案 :(A) 5

6 68. ( ) 體適能中,800 公尺 1600 公尺的跑走主要在測驗 (A) 肌耐力 (B) 心肺耐力 (C) 肌力 (D) 身體組成 答案 :(B) 69. ( ) 關於練習滾翻動作的敘述, 下列何者正確 (A) 後滾翻易傷害到頸部, 故建議少嘗試 (B) 練習時若發現不易滾翻, 可以用助跑來協助 (C) 體操運動危險性較高, 初學時一定要有老師在場 (D) 後滾翻時要先將手置於耳側 掌心朝下 答案 :(C) 70. ( ) 流川風上體育課時用力踢了一球, 將該球漂亮地射進了球門, 此時他主要靠哪一類關節的活動 (A) 肩關節 (B) 頸關節 (C) 膝關節 (D) 肘關節 答案 :(C) 71. ( ) 對於蹲踞式起跑的敘述, 下列何者觀念錯誤 (A) 蹲踞式起跑適用於短距離競賽 (B) 蹲踞式起跑較容易利用雙腿的力量, 將身體快速地往前推 (C) 使用蹲踞式起跑要配合腳的推蹬 (D) 蹲踞式起跑不需要手部的配合 答案 :(D) 72. ( ) 下列各種比賽的歸類, 何者正確 (A) 110 公尺跨欄 游泳 (B) 馬拉松 競走 (C) 撐竿跳遠 全能競賽 (D) 3000 公尺障礙賽 徑賽 答案 :(D) 73. ( ) 暖身運動不足時, 容易導致哪一個部位受傷害 (A) 肌肉 (B) 心臟 (C) 肺臟 ( D) 皮膚 答案 :(A) 74. ( ) 關於體操比賽的敘述, 下列何者正確 (A) 體操比賽的項目包括彈簧床 ( B) 鞍馬是女子組韻律體操比賽的項目 (C) 球 圈 棒是男子韻律體操比賽的項目 (D) 平衡木是男 女子組都有的比賽項目 答案 :(A) 75. ( ) 有關體適能的分類, 下列敘述何者正確 (A) 健康體適能是指對於運動表現有直接影響的能力 (B) 競技體適能包含速度 瞬發力 協調性 敏捷性 平衡感 反應時間 (C) 競技體適能是指身體適應生活 運動與環境且免於疾病的綜合能力 (D) 以上皆非 答案 :(B) 76. ( ) 關於體適能的敘述, 下列何者正確 (A) 體適能是指身體適應生活與社會環境的能力 (B) 心肺耐力 肌力 柔軟度是競技體適能的項目 (C) 速度 敏捷性 平衡感是健康體適能的項目 (D) 運動選手要注重競技體適能, 不須培養健康體適能 答案 :(A) 77. ( ) 下列比賽項目, 何者屬於 田賽 (A) 100 公尺跨欄 (B) 3000 公尺障礙賽 (C) 公尺接力賽 ( D) 三級跳遠 答案 :(D) 78. ( )( 甲 ) 雙腿的瞬發力 ( 乙 ) 手腳的肌力 ( 丙 ) 身體平衡感 ( 丁 ) 心肺耐力 ( 戊 ) 敏捷性 ( 己 ) 柔軟度 上述哪些是要學習起跑動作時, 應加強練習的關鍵體能 (A) 甲乙丙丁戊己 (B) 甲乙丙戊 (C) 甲乙戊 (D) 丁己 答案 :(B) 79. ( ) 檢測哪種項目可以知道一個人的身體組成 (A) 身體質量指數 (B) 仰臥起坐次數 (C) 每分鐘心跳與呼吸數 (D) 1600 公尺的耐力跑 答案 :(A) 80. ( ) 下列哪種伸展動作較不合適 易產生傷害 (A) 肩關節前後繞環 (B) 壓膝下蹲 (C) 肩倒立騎單車 (D) 膝關節內外轉 答案 :(C) 6

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2

戒菸實務個案自助手冊105年Ver.2 本計劃經費來自 品健康福利捐支應 衛生福利部國民健康署 我 名字 為了 以下理由 1. 2. 3. 4. 5. 決定從 年 月 日起 簽署人 (簽章) 見證人 (簽章) 年 月 日 a 準備戒 V 環境的準備 排除讓自己想吸 自己戒 的環境 V 心理的準備 瞭解自己的吸 的環境 建立能提醒 行為 強化戒 決心 V 身體的準備 評估身體的尼古丁依賴度 必要時找尋 藥物降低戒 戒 的難度

More information

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2

正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 1. 退化性膝關節炎 2. (TENS) TENS 3. 4. 5. 6. 7. 111 2010 正常膝關節退化膝關節 (a) (b) (c) (d) (e) (f) (a) 40 (b) (c) (d) 1. 減少膝關節的負荷 (a) 1 2 (b) 3 4 2. 保持正確的姿勢, 減少膝關節的勞損 (a) 3. 正確的工作或活動習慣 115 1 26 7 8 30 90 4. 退化性膝關節炎急性愎發期間的護理

More information

青少年政策白皮書

青少年政策白皮書 ... 1... 1... 2... 2... 3... 4... 4... 7... 7... 15... 18... 21... 21... 21... 31... 34... 39... 39... 40... 48... 49... 53... 55... 55... 56... 60... 62... 65... 65... 66... 68... 69... 73... 73... 73...

More information

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34

... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 99 ... 03... 10 2... 15...20... 26... 30... 34 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 認知概念發展教具 概念類 1. 理解概念 2. 空間概念 3. 速度概念 4. 專注力 5. 記憶力 6. 數概念 理解概念 空間概念 認知概念發展教具

More information

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題

老人憂鬱症的認識與老人自殺問題 18-24 25-44 45-64 65 10 8 6 4 2 0 ( 40% 15% Affect Cognition : drive Behavior DSM-V major depressive episode 2 9 5 Electronic Convulsion Therapy; ECT Rabins65 1% Rabins, 1992 20%-30% Blazer, 1994 65 12.9

More information

縣 94 學年度 上 學期 區 國民中學 Q 年級 R 領域教學計畫表 設計者:

縣 94 學年度 上 學期      區 國民中學  Q  年級    R    領域教學計畫表 設計者: 高雄市立茄萣國中國中 103 學年度第一學期八年級 英文補救教學彈性學習課程計畫表 一 教材來源 : 二 教學節數 : 每週 (1) 節, 學期共 ( 20 ) 節 三 各單元內涵分析 : 週次 第一週 第二週 第三週 第四週 9/1 9/5 9/8 9/12 9/15 9/19 9/22 9/26 Lesson1 ( 一 ) Lesson1 ( 一 ) Lesson2 ( 二 ) Lesson2

More information

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本

基本數學核心能力測驗_行為觀察記錄紙_G2版本 基本數學數學核心能力測驗 G2 行為觀察記錄記錄紙 學校 : 班級 : 姓名 : 日期 : 記錄者 : ~ 學生作答時, 請他 ( 她 ) 將雙手皆置於桌面 ~ 認識數字 ( 三 ): 數列 ( 共 1 頁 ) 注意事項 逐題觀察並作底下記錄, 等分測驗做完後, 每一個策略任選一題問 這一題你是怎麼算的? ( 如果只運用一種策略, 則再任選 2-3 題訪問 ) 利用學生的回答來作為 自己觀察記錄的證據

More information

【體適能題庫】

【體適能題庫】 體適能知能測驗題庫 一 是非題 ( )1. 伸展活動可以有效增加關節活動度及肌肉伸展性, 減少運動的傷害 ( )2. 體適能是身體適應能力的簡稱, 是指身體適應個人生活方式所需具備的體能 ( )3. 心肺耐力是健康體適能的要素之一 ( )4. 體適能分為健康體適能與競技體適能 ( )5. 脈搏數越高者, 心肺耐力越好 ( )6. 比較正確的運動後測量脈搏方法是先測量 10 秒鐘, 並以此脈搏數乘 6,

More information

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作

家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 Doing Housework in a Safe and Smart Way 家務工作安全及健康要點 家務工作看似簡單, 但我們絕不應忽視家居環境中潛在的各種危害及風險 如工作時不注意安全及健康, 很容易釀成意外, 導致勞損 受傷甚至死亡 本單張簡明扼要地闡述了家務料理者在工作時應注意的安全健康要點以及有關預防意外的措施 1 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 清潔窗戶及高處工作 絆倒滑倒 2 燙傷 燒傷

More information

96030_catering.ai

96030_catering.ai 第45期 2009年6月 引言 體力處理操作 即人力提舉及搬運 在日常工作中是在所難免的 而不正確 的體力處理操作 容易導致肌肉筋骨勞損甚至身體受傷 2008年在飲食業 及旅遊業因提舉及搬運而受傷的意外數字佔整體約14%及20% 而業內一 些工作崗位經常涉及體力處理操作 例如 食肆的樓面和廚房員工 酒店的行李 員和房務員 領隊 導遊或司機 亦時常會協助旅客以人力提舉及搬運行李等 所以他們要緊記有關的危害控制方法和安全要點

More information

學前兒童體操級別 第一、二級

學前兒童體操級別 第一、二級 YMCA Children Inter-Level Gymnastics Competition 2019 港青兒童體操級別賽 2019 動作大綱 Compulsory Routine 基礎課程系列 Fundamental Series 組別一及組別二 Level 1 & Level 2 自由體操 Floor Exercise 組別一 Level 1 1) 2) 3) 燕式平衡 ( 維持 2 秒 )

More information

42Contents

42Contents 42Contents 06 12 14 22 08 10 04 5 - 5 Preface WHO 101 102 29.8 33.7 25.6 29.5 34.3 24.3WHO 2000 2004 The Global Strategy on Diet, Physical Activity And Health WHO 9 2025 邱淑媞 103 6 4 9 2012 29.8% 7.1%

More information

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1

0 0 = 1 0 = 0 1 = = 1 1 = 0 0 = 1 0 0 = 1 0 = 0 1 = 0 1 1 = 1 1 = 0 0 = 1 : = {0, 1} : 3 (,, ) = + (,, ) = + + (, ) = + (,,, ) = ( + )( + ) + ( + )( + ) + = + = = + + = + = ( + ) + = + ( + ) () = () ( + ) = + + = ( + )( + ) + = = + 0

More information

C3特教班學習領域課程計畫

C3特教班學習領域課程計畫 臺南市安南區土城國民小學 105 學年度第一學期資源班班領域教學進度表 ( 學習領域課程計畫表 ) 領域 : 社會技巧領域組別 :M/3 教學者 : 陳鴻佳老師每周教學節數 :1 節 1. 能加強多元性別互動技巧 (2-b-4) 2. 能加強學校基本適應技巧 (3-b-1) 3. 能加強社區基本適應技巧 (3-b-2) 第一週 8/29-9/3 第二週 9/4-9/10 第三週 9/11-9/17

More information

8 3C 3C 4 1 2 3

8 3C 3C 4 1 2 3 8 3C 3C 4 1 2 3 01 05 06 08 10 11 14 17 21 25 職業性下背痛防治手冊 腰好酸噢 志明和春嬌是一 對恩愛的夫妻 我也是 我們一起 去看醫師吧 01 我的腰還是不舒服耶 職業性下背痛防治手冊 下背痛小故事 02 老婆 我幫你按摩 診斷出是腰椎椎間盤突出 必須接受物理 治療 由物理治療師教導如何做運動 並 注意正確的姿勢動作 讓病症緩解 否則 症狀持續惡化 可能需要手術

More information

10 6, 地球的熱循環

10 6, 地球的熱循環 52 2013 4 484 人類活動與 地球熱循環 46 不斷追求進步的我們, 殊不知在迅猛發展的同時, 已經陸續對地球的整個環境生態引爆一顆顆不定時炸彈, 所造成的傷害正逐漸擴大並增強中 10 6,000 500 地球的熱循環 3 2013 4 484 53 54 2013 4 484 工業革命後, 人類活動產生的熱迅速增加, 使地球原本趨於最適合人類活動的熱平衡必須重新調整 環境變遷 18 280

More information

(burn-out) ( ) 01

(burn-out) ( ) 01 (burn-out) ( ) 01 目錄...P3...P4...P6...P7...P8...P9 02 43!! 03 ? 1.? 2.? 3.? 4.? 5.? 6.? 7. (1) (2) (3) (4) (5) 8.? (1) (2) (3) (4) (5) 9.? (1) (2) (3) (4) (5) 10.? (1) (2) (3) (4 (5) 11.? 12.? 13? 04 ?

More information

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP

治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA KTP KTP 您選對雷射了嗎 40 1917 1959 Maiman 1963 20 1983 AndersonParrish 22 2013 5 485 以往須以手術 磨皮等方法才能去除的刺青, 現在用雷射就可以輕易處理 此外, 各種皮膚血管病變 痣 疤痕, 乃至於皺紋的去除, 也可以用雷射來達成 治療血管的雷射 port wine stain 1988 FDA 585 590 595 600 1.5 40 4

More information

Microsoft Word - _m30.doc

Microsoft Word - _m30.doc 1 2 3 4 5 6 7 8 公式 2 4 2 1 能 整除 因此後玩 者贏 且關鍵數 字為3 的倍數 3 0 3 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵數字是 4的倍 數 2 先玩者贏 4 0 4 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為 5 的倍數 5 0 5 1 不能整除 所 以先拿餘數 2 關鍵 數字是 6的倍 數 2 先玩者贏 7 0 6 1 能整除 因此 後玩者贏 且 關鍵數字為7

More information

男人的大腦 女人的大腦

男人的大腦 女人的大腦 46 2014 6 498 男女大乾坤 男女的戀愛行為 男人的大腦 女人的大腦 2014 6 498 47 48 2014 6 498 女人的戀愛行為 70 900 男人的戀愛行為 8 2014 6 498 49 50 2014 6 498 對於愛與性的混淆 男女所面臨的問題 和我一樣喜歡做愛除了我, 不可以看別人相信我, 沒有問題現在, 和我做愛知道如何引燃我從不傷害我 朋友關係和性 嫉妒和占有欲

More information

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089

Chapter 3 Camera Raw Step negative clarity +25 ] P / Step 4 0 ( 下一頁 ) Camera Raw Chapter 3 089 Photoshop CC Camera Raw Photoshop Camera Raw Step 1 3 1 2 3 SCOTT KELBY Step 2 B Camera Raw 088 Chapter 3 Camera Raw Chapter 3 Camera Raw Step 3-4 -100 negative clarity +25 ] P / -75-50 Step 4 0 ( 下一頁

More information

40/60 AM Cardio 40/60 ... 4 Cardio 40/60... 4... 5... 5 :... 5... 5... 6 : Cardio 40/60... 6 / (Cardio 40)... 6 / (Cardio 60)... 6 :... 6 : GPS... 7 : Brytonsport.com... 8... 9 :... 9 GPS... 10... 11

More information

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果

POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 須崎動物醫院院長 須崎恭彥 著 高慧芳 譯 POINT 1 配合不同症狀或目的, 有效地攝取最需要的五種營養素! POINT 不須進行複雜的營養計算和熱量計算工作! 第一類穀類 第二類肉 魚 蛋 乳製品 第三類蔬菜 海藻 水果 五大有效營養素 BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 6 - BEST1 BEST BEST3 BEST4 BEST5 1 6 6 1-1 1 1 1 1

More information

70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2

70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 每日飲食指南 2 8 14 16 20 24 26 28 1 70% DRIs 10-20% 20-30%50-60% 2 10-20% 20-30%50-60% 70% DRI 150018002000220025002700 1200 3 (1 1 portion size) ( ) ( ) ( ) ( ) 70 2 + 15 75 7 5 + 120 8 4 12 25 1 5 60 + 15

More information

2 3 13 17 22 26 1 2 8 100738 +86 (10) 8508 5000 +86 (10) 8518 5111 www.kpmg.com.cn 2006 4 2002 2006 1 28% 2006 17 8 500 2006 2006 2006 7 2.5 2 1 500 500 40% 500 10 16 14 12 10 8 6 4 2 2002-2006 5.1 5.9

More information

目錄

目錄 香港學界體育聯會 全小學體育比賽手冊 2016-2017 網址 :www.hkssf.org.hk 目錄 1. 1-3 2. 4 3. 5-8 4. 9-13 5. 14 6. 15-16 7. 7.1 17-18 7.2 19-20 7.3 21-22 7.4 23-24 7.5 25-26 7.6 27-30 7.7 31 7.8 32-33 7.9 34 7.10 35-36 7.11 37-38

More information

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga

Zytiga... Zytiga... Zytiga Zytiga Zytiga 250 本資料僅提供醫護人員衛教使用 ............... Zytiga... Zytiga... Zytiga... 2 3 4 5 6 7 8 9 Zytiga... 10 Zytiga... 10...... 13 18 Zytiga Zytiga 2 25% 3 PSA PSA 3~4 ng/ml PSA bone scan CT scan MRI 4 5 攝護腺癌之治療 治療方面

More information

....V....VII.... VIII

....V....VII.... VIII ....V....VII.... VIII................................. 002... 002... 004... 006... 012... 014... 019.... 022.... 023................................. 026... 026... 027... 039 XIII...043... 043... 045....

More information

11 月 6 日 ( 星期二 ) 順序 組別 場次 場數 賽制 賽程時間 1 國男甲 一 二 女童乙 七 八 團體賽 08:00 開始比賽 3 高女乙 一 二 4 男童甲 七 八 5 國男甲 三 四 團體賽 09:30 開始比賽 6 高女甲 一 二 7 男童乙 十八 十九 8 女童乙 九 十 團體賽

11 月 6 日 ( 星期二 ) 順序 組別 場次 場數 賽制 賽程時間 1 國男甲 一 二 女童乙 七 八 團體賽 08:00 開始比賽 3 高女乙 一 二 4 男童甲 七 八 5 國男甲 三 四 團體賽 09:30 開始比賽 6 高女甲 一 二 7 男童乙 十八 十九 8 女童乙 九 十 團體賽 11 月 5 日 ( 星期一 ) 順序 組別 場次 場數 賽制 賽程時間 1 男童乙一 四 五 十 十一 5 女童乙一 四 團體賽 08:00 開始比賽 3 男童甲 一 二 4 女童甲 一 二 團體賽 09:30 前不比賽 5 高男乙 一 四 6 男童乙 二 六 七 十二 十三 5 團體賽 11:00 前不比賽 7 女童乙 二 五 8 男童甲 三 四 9 女童甲 三 四 團體賽 1:30 前不比賽

More information

4

4 練習 9A ( 9. 特殊角的三角比 T ( 在本練習中, 不得使用計算機 如有需要, 答案以根式或分數表示. 試完成下表 三角比 θ 0 4 60 sin θ cos θ tan θ 求下列各數式的值 (. cos 60. sin 4 4. tan 4. cos0 4 tan 0 7. sin 4 cos 4 8. cos 60 tan 4 9. tan 60sin 0 0. sin 60 cos

More information

第十七屆世界中學生運動會 17th ISF Gymnasiade [2-9/ 5/ 2018, 摩洛哥馬拉喀什 / 卡薩布蘭卡 Marrakech/Casablanca, Morocco] 獎牌榜 Medal Tally 項目 Sports 金 Gold 銀 Silver 銅 Bronze 合計 T

第十七屆世界中學生運動會 17th ISF Gymnasiade [2-9/ 5/ 2018, 摩洛哥馬拉喀什 / 卡薩布蘭卡 Marrakech/Casablanca, Morocco] 獎牌榜 Medal Tally 項目 Sports 金 Gold 銀 Silver 銅 Bronze 合計 T 獎牌榜 Medal Tally 項目 Sports 金 Gold 銀 Silver 銅 Bronze 合計 Total 田徑 Athletics - 游泳 Swimming 總計 Total 9 田徑 Athletics 更新於 :0 男子組 Boys Team 陳政鋒 Chan Ching Fung 周漢傑跳遠.m Chow Hon Kit Long Jump 吳梓渝 Hong Dylan Carswell

More information

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲

二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲 -1 圓方程式 第 章 二次曲線 38 二次曲線 人們對於曲線的使用及欣賞 比曲線被視為一種數學題材來探討要早 得多 各種曲線中 在日常生活常接觸的 當然比較容易引起人們的興趣 比如 投擲籃球的路徑是拋物線 盤子的形狀有圓形或橢圓形 雙曲線 是較不常見的 然而根據科學家的研究 彗星的運行軌道是雙曲線的一部 分 我們將拋物線 圓與橢圓 雙曲線合稱為圓錐曲線 因為在平面坐標 系中 其對應的方程式均為二元二次式

More information

家具使用說明書_實體版2016.9

家具使用說明書_實體版2016.9 續上頁 居家甲醛對策 保持室內空氣流通 甲醛會緩慢地釋放於空氣中 因此平時就需保持室內空氣流通 尤其新居落成時 請盡量將窗子開到最大 以利通風透氣 由於室內溫度 溼度升高時 會大量釋放甲醛 在夏季或梅雨季節 室內經常長時間處於密閉狀態 請特別謹慎注意 此外 若屋內有數個窗戶時 建議保持至少2 扇窗的通風 收納家具用游離甲醛吸附紙/4入 160元 主成分為多孔天然礦石與紙漿 並添加具吸附 分解效果的胺基酸

More information

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20

100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 2 II 19 100% 50% 50% 80% 20% 60% 40% 80% 20% 60% 40% 20 22 3 3 6 6 5 6 5 7 4 5 50 4 4 3 3 6 5 6 6 6 6 4 5 50 5 3 3 6 7 5 6 4 7 4 5 50 6 2 4 6 7 5 6 4 7 4 5 50 7 2 4 6 7 5 6 4 7 5 4 50 8 2 4 6 7 5 6 4 7

More information

國人之健康行為初探

國人之健康行為初探 1 1 (95%) 5% 12-19 (10.3%)65 (13.7%) 16.9% 6.5% 5.5%4.5% 1 1 3.7 % 12-19 65 (6.2%11.8%) 12.1% 1.6% 1 1 2 4.3 % 7.8% 0.8%20-39 40-64 (6%) ( 1 2) 21.1% () 39.2%3.3% 1 2 3.7% 4.2%5.0% 7% 6.5%1.0% 3 2 46.9%

More information

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc

Microsoft Word - ok翁志文、張佳音...doc 1 壹 研究動機 一般而言 傳統大三弦琴碼的擺放位置 圖 1 大約在琴鼓下方 由下往 上三分之一的地方 約 8.5 公分 但是這種擺法 學生在初學大三弦時 左手 常伴隨著指距較大 音準較難以掌握的困擾 為解決這個技巧上的問題 必須不 斷練習將手指指距撐開 並在琴桿上做記號來加以輔助 圖 1 傳統琴碼三分之一的擺放位置 8.5 公分 目前 北京中央音樂學院談龍建教授 採取將琴碼位置 往上移至 五度音

More information

46 2011 11 467 數位遊戲式學習系統 7 2011 11 467 47 3 DBGameSys 48 2011 11 467 正規化資料模組 如何配置並儲存電子化資料 以 便減少資料被重覆儲存的程序 DBGameSys的主要功能模組包 學習者 審核評分模組 含 正規化資料模組 審核評分 模組 高分列表模組3大區塊 系統資料庫 在正規化資料模組的執行 高分列表模組 過程中 先要求學習者瀏覽遊戲

More information

3C 8 3C 3C 3C

3C 8 3C 3C 3C 3C 3C 8 3C 3C 3C 3C 01 03 05 07 11 13 15 19 21 25 3C 3C ᆃ ڌ Ҙ ѣ ᕇ ሀ 媽媽呢 而且你的左眼有黃斑部出血 的情況 需要注射眼內藥物 才能緩解出血 你 的視力 從1.0 降到0.2囉 長時間上網 生理上也出現眼 睛 肩頸 腰酸背痛等不適情 形 心理及生活更嚴重受影響 ĉ ĉ 低頭族預防手冊 3C 很好 破第二百關了 01 ቘ Ă ᔘ ѣ

More information

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4.

本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 第一章 本章大綱 解剖學與生理學的定義人體組成的層次身體系統介紹恆定 正回饋 負回饋恆定正回饋機轉負回饋機轉解剖語言解剖學姿勢身體剖面體腔背側體腔腹側體腔腹部四象限分法與九分法四象限分法九分法 學習目標 1. 能了解解剖學和生理學的定義及範圍 2. 能了解人體組成的各個階層 3. 能了解人體的基本結構 4. 能了解人體恆定的機轉 5. 知道人體的解剖語言 6. 能明白人體各項解剖面的定義 7. 能清楚了解人體的主要體腔及重要器官位置的敘述方式

More information

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材

若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time Qrio 水產轉殖科技的活教材 美麗的意外 A B C D DNA medaka fish 鱂 A 鱂 1997 B CD 1999 DNA 24 2015 7 511 若能利用生物科技來改變外觀體色, 使熱帶魚有了特殊色澤, 便能大大地提高這魚種的觀賞價值及國際競爭力 GM pet fish DNA DNA DNA 觀賞水族界的新寵兒 Time 2003 40 Qrio 水產轉殖科技的活教材 2015 7 511 25 2003

More information

2017 中銀香港全港羽毛球錦標賽 --- 賽程表 日期 地點 比賽時間 高級 高級 高級 高級 高級 中級 中級 中級 中級 中級 初級 初級 初級 初級 初級 35 歲組 35 歲組 35 歲組 35 歲組 35 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 55 歲組 55

2017 中銀香港全港羽毛球錦標賽 --- 賽程表 日期 地點 比賽時間 高級 高級 高級 高級 高級 中級 中級 中級 中級 中級 初級 初級 初級 初級 初級 35 歲組 35 歲組 35 歲組 35 歲組 35 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 45 歲組 55 歲組 55 23/5 ( 二 ) 香港公園體育館 1930 N1-14 14 2015 N15-28 14 2100 N29-39 11 2145 N40-47 8 24/5 25/5 1930 M1-12 N48-49 14 2015 M13-24 N50-51 14 2100 M25-27 AC1-6 AD1 10 2145 N52-59 8 1930 AQ1-3 M28-36 N60-61 14 2015

More information

愛上傲嬌老師目次第十七課男人的恢復力是很好的004 第十八課喝酒,是最容易喝出感情的012 第十九課男人急起來,是可以不擇手段的055 第二十課到底,他是可以被打敗的111 第二十一課結果,他才是最後的那個人143 第二十二課這個人,從來都是屬禽獸的162 尾聲好一隻占有慾強大的獸181 屈雲番外愛上甜味棉花糖183 2 古承遠番外 新黑夜裡總會有顆星199 李悠然番外 新週而復始的一天205 屈雲番外

More information

的友誼 而且無論外貌怎樣改變 自信心是自己給自己的 發自內心 的自我認同感是無法改變的 只要自我認同才能得真正的心靈富足 而不是單純的改變外表 不同的整容公司亦會利用現今社會的價值觀來作宣傳 誇大整容 後的效果 又用明星效應 令消費者認為整容真的能變成明星一樣 整容這個風氣是由人們的價值觀造成的 有人指出 我們要接納 整容後的人以及香港社會應對此持更開放的態度 但相反地 為什麼 不能接納那些我們認為不

More information

推薦序 Location, location, location 2

推薦序 Location, location, location 2 啄木鳥檢查法 神奇的神經病灶檢查 蔡東翰醫師 / 盧智賢醫師合著顏哲宏醫師 唐光生助理教授 審訂 推薦序 Location, location, location 2 推薦序 3 審訂序 3C 4 審訂序 86-88 唐光生 5 目次 2 4 6 1 8 2 10 3 14 1 21 2 36 1 36 2 38 3 41 4 42 CONTENTS 3 48 51 62 72 80 85 91 106

More information

高一上體育科題庫 一 選擇 1. ( ) 排球練習時, 以跪膝姿勢接球, 最易導致下列哪個關節破皮受傷? (A) 膝關節 (B) 腕關節 (C) 肘關節 (D) 手指關節 答案 A 2. ( ) 下列何者是最早風行羽球運動的國家? (A) 中國 (B) 英國 (C) 美國 (D) 德國 答案 B 3

高一上體育科題庫 一 選擇 1. ( ) 排球練習時, 以跪膝姿勢接球, 最易導致下列哪個關節破皮受傷? (A) 膝關節 (B) 腕關節 (C) 肘關節 (D) 手指關節 答案 A 2. ( ) 下列何者是最早風行羽球運動的國家? (A) 中國 (B) 英國 (C) 美國 (D) 德國 答案 B 3 高一上體育科題庫 一 選擇 1. ( ) 排球練習時, 以跪膝姿勢接球, 最易導致下列哪個關節破皮受傷? (A) 膝關節 (B) 腕關節 (C) 肘關節 (D) 手指關節 答案 A 2. ( ) 下列何者是最早風行羽球運動的國家? (A) 中國 (B) 英國 (C) 美國 (D) 德國 答案 B 3. ( ) 選購運動鞋時, 下列何者不是必要考慮的細節? (A) 適合自己的腳型 (B) 考慮品質 (C)

More information

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害

人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 人為因素與 飛航安全 人為因素 7 7 8 人為因素的類別 H 1972 E. Edward SHELL S S L E software, H handware, E environment, L liveware L SHELL 20 2014 3 495 人為疏失 人與人之間的溝通合作, 往往是事故的最終防線, 若能發揮團隊合作的功能, 則比較能克服其他因素所造成的危害 2014 3 495

More information

佛化長青手冊 緣起

佛化長青手冊 緣起 佛化長青手冊 目錄 緣起 聖嚴法師 2 一 規畫生活, 享受高齡 4 ( 一 ) 心理調適最重要 ( 二 ) 生活起居善安排 二 養生保健, 延年益壽 10 ( 一 ) 長壽養生的要訣 ( 二 ) 別讓病痛成主宰 三 修心養性, 常保安樂 16 ( 一 ) 精進在家自修 ( 二 ) 定期參加共修 ( 三 ) 加入義工行列 附錄一 信仰佛教一定要皈依三寶嗎? 23 附錄二 念佛的方法 26 佛化長青手冊

More information

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7%

21,000 X 126,000 / , ,000 X 7% 喆 21,000 X 126,000 / 6 8 7 21,000 300,000 X 7% 1997 Skeel Dye 1939 Kirk 1958 0 6 0-2 3-6 0 2 3 6 7 9 12 ( ) ( 33 12 3 4 各類 類型 型環 環境 境與 與設 設施 施之 之規 規劃 劃與 與設 設計 計 各 理想 早期療育服務 之基本需求 社政 工作 醫療 復健

More information

_題目卷

_題目卷 東大附中國三數學科 :- 練習卷 年 班座號 : 姓名 : 一 單一選擇題. ( ) 如圖, 中, 分別為 上的點, 則下列哪個條件無法推得 //? () : = : () : = : () : = : () : = : 7. ( ) 如圖, 為直角三角形, 且 分別為 的中點, 已知 =, =4, 則 的面積為多少平方單位? () ( ) 8 () 4 () 48. ( ) 如圖, 中, =, =,

More information

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k

Hz 1 k ,186 Hz k 4 k 8 k 2 k 樂音或噪音! 頻率與音高 6 215 2 56 44 16 25, Hz 2 2 K Hz 27.5 4,186 Hz 2196.16 47 13289.75 9397.27 77 8372.2 5587.65 4186.1 3729.31 44. 261.63 41.2 32.7 27.5 18.35 16.35 2 25 5 Hz 1 k 27.5 4,186 Hz 63 125 2 k 4 k

More information

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報

貳 肆 公司治理報告 一 組織系統 ( 一 ) 組織結構 ( 二 ) 組織系統圖 14 中華民國 98 年中華郵政年報 14 16 24 30 24 25 26 26 27 27 28 29 29 一 組織系統二 董事 監察人 總經理 副總經理 各部門及分支機構主管資料三 公司治理運作情形 ( 一 ) 董事會運作情形 ( 二 ) 公司治理運作情形及其與上市上櫃公司治理實務守則差異情形及原因 ( 三 ) 揭露公司治理守則及相關規章之查詢方式 ( 四 ) 揭露其他足以增進對公司治理運作情形瞭解之重要資訊 ( 五 ) 內部控制制度執行狀況

More information

untitled

untitled R ( ) .5..5 2.. 2.. 2 4 5 7 7 7 7 7 8 8 8 0 0 2 4 5 5 5 7 8 8 PC 0 安全注意事項及緊急處理方法 請務必遵守 警告 發生異常或故障時 應立即停止使用 拔 下電源插頭 恐會導致冒煙 起火 觸 電 異常或故障事例 即使接上電源開關有時也不會運轉 插拔電源線時 有時通電有時不通電 運轉中 有燒焦味或異音 本體部分變形或異常發熱 請立即連絡服務站進行檢查及修理

More information

中級第一站

中級第一站 時間 : 分鐘 第一站 : 柔軟度站 考核內容考核一 : 柔軟度動作的示範及修正 初級術科考核方法 評量要點 1 運動前實施伸展操的目的 2 運動後實施伸展操的目的 3 請選擇下列肌群對學員進行柔軟度動作的示範及修正之教學( 斜方肌 三角肌 肱三頭肌 胸大肌 體側肌群 下背肌群 股四頭肌 腿後肌群 小腿肌群 ) 4 柔軟度動作實施的考核要點, 包括 : (1) 說出將訓練的肌群 (2) 選擇安全及正確的柔軟度動作

More information

中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會

中華民國第 四 十 七 屆中小學科學展覽會 中華民國第四十七屆中小學科學展覽會作品說明書 高中組生物 ( 生命科學 ) 科 040718 光鮮外表下的神秘面紗 - 探討草莓果實生長及其生殖 學校名稱 : 國立鳳新高級中學 作者 : 高二簡溥辰 指導老師 : 王美玲 高二謝宜芬 高二歐盈佛 高二陳柏維 關鍵詞 : 草莓 (Fagaria sp. ) 果實發育 (fruit develop) 萌芽 (germination) ~

More information

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種

X 傳統育種技術 分子育種技術 基因改良育種 06 2015 7 511 72 92? 2010? X 傳統育種技術 1960 1980 30 60 20 分子育種技術 5 10 3 5 基因改良育種 2015 7 511 07 改良後的基因及其生產的蛋白質都需經過嚴格的動物及田間生物安全試驗才會上市, 程序就跟新藥一樣 20 基改產品禁得起考驗 12 2013 1.75 50 1 5 1996 80 2013 156 35 21 6 90 08

More information

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理

3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理 CB(1)1919/04-05(05) ( ) 2. ( ) 40% 50% 3. ( 41 ) 1 ( ) ( ) ( ) 2 (a) (b) ( ) 1 2 負責人是指負責處理保險代理人的保險代理業務的人士 業務代表是指代表保險代理人銷售保險產品的人士 如保險代理人聘用上述人士 ( 例如該保險代理人是法人團體 ), 則其負責人及業務代表須向保險代理登記委員會登記 保險代理登記委員會在決定某人是否適當人選時,

More information

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13

理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 12 科學發展 2012 年 12 月,480 期 你可能不知道的媒體影響 劉正山若用 選戰 的角度來看選舉和參與選舉, 你大腦裡情感的作用一定大過理性的作用, 便會很習慣地拿各種媒體或別人的觀點來使自己的選擇合理化 2012 理性真的普遍嗎 注意力的爭奪戰 科學發展 2012 年 12 月,480 期 13 14 科學發展 2012 年 12 月,480 期 agendasetting 報紙和網路新聞的頭版空間有限,

More information

攜手拼出圓滿的幸福 2

攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學家庭教育研究與發展中心編撰教育部出版中華民國 96 年 9 月 攜手拼出圓滿的幸福 2 國立台灣師範大學 家庭教育研究與發展中心主任 林育瑋 3 目錄 幸福拼圖 序文...p.2 引言 能和心愛的人共度一生, 就是最大的幸福!...p.6 幸福方程式 : 我 + 你 = 幸福關鍵一 我...p.10 關鍵一 你...p.20 關鍵一 +...p.28 如果你還想知道更多撇步 附錄一...p.48

More information

5 體適能管理系統建構要素之研究-修正.doc

5 體適能管理系統建構要素之研究-修正.doc 體適能管理系統建構要素之研究 洪渝涵 李晶 摘 要 現代人的坐式生活型態及運動不足症, 引發大眾對體適能發展之重視 ; 科技技術的進步對於發展出一套完善的個人化體適能管理系統已是可望達成之目標 本研究的目的旨在闡明體適能的各項要素, 並探討建構體適能管理系統之過程及各階段所需之要素 本研究採用文獻分析法為研究方法, 以收集體適能相關書籍 研究 期刊文章為主, 進而分析討論建構體適能管理系統所需要素為何

More information

1 500 表 1: 各國平均分數

1 500 表 1: 各國平均分數 2012 年多益測驗全球考生資料統計報告 A < 1> 2012 B < 2> 100% 500 2012 2012 / 21 25 (38%) 57% (58%) 25% / 20% 35% 53% 31% 17% / 31% 12% 6 45 1-10% 81% 6 2012 48 3 30% 1 編註 1: 請見 P.15 編註 2: 請見 P.17 1 500 表 1: 各國平均分數 466

More information

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化

在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 百變的 廚房世界 廚藝與感官的饗宴 5 26 2014 2 494 在餐點設計時, 往往會運用不同的質地做搭配, 以達到食用者口感的最佳平衡與變化 2014 2 494 27 28 2014 2 494 食物的物理變化 5 廚房好比是一個食物實驗室, 運作時, 都在進行無數的物理與化學變化, 才能把樸實的原料食材轉為一道道令人驚嘆的美味 食物的化學變化 C 2014 2 494 29 62 65 廚房的魔術秀

More information

SW cdr

SW cdr 1~2 3 4 5~6 7~8 9~10 11 12 13 14 15 16~18 16 16 17 17 18 18 18 19 19 19 20 21 22 23~26 23 24 24 25 26 27 27 27 : 110V 1 110V 110V 15A 2 3 23 24 4 ( ) 5 6 1 2 26 20 l 1 7 3 4 5 15 17 18 12 7~13 6 ~ 8 ~

More information

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx

Microsoft Word - statistics04-1_doc.docx 入學新生體檢及異常統計表 (102 學年度 ) 國立成功大學 102 學年度新生體檢表概況 學院別 未檢 比例 不合格 比例 合格 比例 總 文學院 16 4.68 290 88.96 36 11.04 342 理學院 48 9.86 345 78.59 94 21.41 487 工學院 256 12.59 1432 80.54 346 19.46 2034 管理學院 42 5.10 672 85.93

More information

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a

A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm a A 夢細胞工房 三度空間細胞培養 故事 5 A Dream A 38 2014 11 503 A A A I have a dream A 故事緣由 100 μm 0.000001 20 a 2014 11 503 39 尋找適合幹細胞培養的環境, 尤其是一個三度空間的環境, 對於讓細胞表現出正常的特性格外重要 1960 1980 40 2014 11 503 50 μm 3D 41 2014 11

More information

WHO ---- ---- , 200 5% 8.6% 18.8% 200, 140 , MS MS 60 80 X 1999 WHO MS (2004.12) 1. BMI>25 >24 >28 BMI kg / m 2 2. 6.1mmol/L, 2h 7.8mmol/L 3. BP 140/90mmHg ( ) 4. TG 1.7 mmol/l /L HDL-C C

More information

附件一:

附件一: 理念 來 ~ 老 飯 飯 飯 都 飯 了 兩 飯 老 不 飯 不 飯 零 料 不 不 了 念 理念 了 不 更 力 識 來 路 領 行 了 了 度 聯 不 了 行 旅 念 更 更 力 了 識 蘿 了 了 狀 了 狀 不 狀 六 類 識六 類 類 量 念 樂 良 了 ~ 立 更 1 略 精神 都 更 不 了利 行 論 了 2 論旅論錄 流 領 年 年 年 年 來 4 良 度 力 良 力 識 不 律 良

More information

從傳播符號理論看運動競賽的傳播行為

從傳播符號理論看運動競賽的傳播行為 從傳播符號理論看運動競賽的傳播意義 關鍵詞 : 傳播 符號 運動 1 一 運動符號 二 運動符碼 2 三 運動的傳播符號體系 一 運動現場符碼 3 二 運動勝利符碼 VS. 運動失敗符碼 4 一 運動的語文傳播 (sports verbal communication ) 二 運動的非語文傳播 (sports non-verbal communication ) 5 三 運動的大眾傳播 (sports

More information

CU0594.pdf

CU0594.pdf 8 SOHO 1 3 003 SOHO SOHO Coder Programmer HTML CSS PHP JavaScrip 009 LECTURE 1-1 1 048 PART 2 LECTURE 1-1 1 049 SOHO Landing Page Landing 050 PART 2 LECTURE 1-1 1 SEO SEO P.093 SEO SEO SEO SEO SEO 051

More information

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM

381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner Bandura Bandura (381) 學習輔導.indd /5/31 2:44:13 PM 學習輔導 課業輔導 381 19 學習輔導 五至七章重點整理 第五章 在學學生的學習輔導 / 第一節 中學生的學習特徵 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. (381)019-030 學習輔導.indd 19 2007/5/31 2:44:08 PM 381 課業輔導學習輔導 20 第二節 中學生的學習輔導 Skinner Skinner Skinner

More information

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma

現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度, 進而獲得地底物質密度與深度的關係 地下世界知多少 km/s g/cm 3 P Gpa km S P S 3,000 3,000 ak K 透視地底 Percy Bridgma 透視地球深處 的窗戶? extreme condition extreme environment 94.5 1 270 21 3.9 12.3 6,400 300 4,000 1864 Jules Gabriel Verne 1959 2008 1990 Paul Preuss 2003 24 2013 2 482 現在人類獲取地球內部訊息的方法, 是從可能影響我們身家性命安全的地震, 用數學模型把地震資料轉換成地震波速度,

More information

經 口 服 以 提 升 運 動 表 現 的 物 質 中, 運 動 禁 藥 是 運 動 員 不 得 使 用 的 物 質, 不 在 這 規 範 中 的 則 可 稱 為 營 養 補 充 劑 運 動 營 養 學 的 應 用 4 3 2013 12 492 25

經 口 服 以 提 升 運 動 表 現 的 物 質 中, 運 動 禁 藥 是 運 動 員 不 得 使 用 的 物 質, 不 在 這 規 範 中 的 則 可 稱 為 營 養 補 充 劑 運 動 營 養 學 的 應 用 4 3 2013 12 492 25 運 動 員 的 營 養 與 禁 藥 World Anti-doping Agency, WADA 運 動 營 養 學 運 動 員 與 一 般 人 相 同, 為 了 健 康 會 經 口 攝 取 食 物 與 藥 物, 更 進 一 步 則 希 望 藉 此 提 升 運 動 表 現 24 2013 12 492 經 口 服 以 提 升 運 動 表 現 的 物 質 中, 運 動 禁 藥 是 運 動 員 不 得

More information

統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd

統一CSR年報-封面+裡+目錄-第1章(靛)-test.indd 社會責任報告書 統一企業社會責任報告書 1 2 1 GRI 4 6 8 8 9 10 11 12 13 18 20 21 26 29 30 31 32 39 48 50 57 60 68 70 72 73 2 3 4 5 6 489.6 4,758 37,000 72 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 樂活產品 做為一個負責任的食品生產者 我 們重視消費者的健康

More information

Microsoft Word - 105中會.doc

Microsoft Word - 105中會.doc 類科 : 會計師 科目 : 中級會計學 105 年專技高考會計師考試試題 甲 申論題部分 :(50 分 ) 4 4 A 50,000 22 2,000 $14 4 2 50,000 $15 3 2 50,000 60,000 $16 3 2 A 45,000 60,000 2,400 $12 2 4 61,000 $10 10 X1.12.31 84,000-84,000 1 (22 4 2 3)

More information

6 2012 8476你猜得到它是什麼嗎 它就是 高分子! 生活中的高分子 有種物質的重要性不亞於我們所呼吸的空氣, 不管身在何處, 都有它的存在, 它甚至就隱藏在人體裡面! 人類若失去了它, 就得回到遠古時代, 甚至可能終止生命 高分子是什麼 高分子是由千個 甚至萬個以上的原子所組成, 呈現柔軟的特性 日常生活中使用的塑膠袋就是由高分子製造的, 人體組成中的 DNA 也是一種高分子 2012 8476

More information

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 243,1052,272 791222101452 2014719 58339347 396634355 196413164 28269 26 27 28 29 () () () () () () () () () () () () () () () () () () ()

More information

6 PART I PART II

6 PART I PART II Kidding Ourselves: The Hidden Power of Self-Deception 自欺的潛在力量 Joseph T. Hallinan HornyDragon 6 PART I 12 28 41 PART II 62 80 94 112 PART III 128 143 158 176 182 183 12 Dr. Benjamin Rush animal magnetism

More information

白老 普通車廂自由席限定 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) Suzuran Option 特急票 (Suzuran Option Tokkyuken) 去程 和 回程 的 基本車票優惠票, 加購可搭乘特急 Suzuran 號普通車廂自由席限定優惠票 (

白老 普通車廂自由席限定 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) Suzuran Option 特急票 (Suzuran Option Tokkyuken) 去程 和 回程 的 基本車票優惠票, 加購可搭乘特急 Suzuran 號普通車廂自由席限定優惠票 ( 超值票券方向 1( 新千空港 ~ 白老函館新函館北斗 ) 設有優惠票價的超值票券, 僅限票 去程 和 回程 的車票加購特急票, 可任意選擇搭乘特急列車普通車廂的指定席或自由席 乘車所需車票 Ticket 1 Ticket 2 特急費用 ( 去程 ) Ticket 特急費用 ( 回程 ) 基本車票優惠票 (Joshaken Ofuku Waribiki Kippu) 指定席特急票 自由席特急票 ( 任意選擇

More information

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則

行政法概要 本章學習重點 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 第 6 章 行政作用及其分類 行政法概要 本章學習重點 1. 2. 本章大綱 第一節行政作用之概念 第二節行政作用之分類 一 行政程序法 第三節行政作用法之範圍 第四節行政作用之私法 行為 二 行政罰法三 行政執行法一 源起二 類型 第五節行政作用中的非 權力行為 一 類型 二 事實行為 第六節行政作用之內部 行為 一 行政規則 二 內部指令 CHAPTER 6 行政作用及其分類 內文教學區 1 行政法概要

More information

_tc

_tc 編號 10000477 製造商 三菱汽車 安全召回詳情 車輛類別 私家車 型號 Lancer (CS5A), Lancer Evolution (CT9A), Pajero (V73W), Grandis (NA4W), Airtrek (CU5W), Colt (Z23W, Z27W, Z23A, Z25A, Z27A) 代理商 ( 查詢電話 ) 森那美汽車服務有限公司 (Tel: 39138800)

More information