'! "#$% &'! ( ) * "+,-./01! + 2! :;! <= 2 1! BCDE-.! F G0H 2 I3* +J H 0H 2 KLM! -. NO ( PQ! RS TUOVWX* Y! -. H Z [V\ 2 K] ^N_! `FG-

Size: px
Start display at page:

Download "'! "#$% &'! ( ) * "+,-./01! + 2! :;! <= 2 1! BCDE-.! F G0H 2 I3* +J H 0H 2 KLM! -. NO ( PQ! RS TUOVWX* Y! -. H Z [V\ 2 K] ^N_! `FG-"

Transcription

1 23.%%/0-0% 1 0 &()*&"+,&(-!"#$% "& ' #&!"#!"#$%&' $%& ' & ' ' ()*+ ()*+',-. /01!"#1 $%&'!!" %,-' 细胞及其内部的细胞器均是由生物膜包被的 很多膜结构的特异形状是由膜的不同曲度引起的 诱导膜曲度的因子非常多 但往往都使用相似的原理 本文总结了生物膜曲度形成的几种主要机制 包括脂质成分组成的影响 细胞骨架的牵引 蛋白质的疏水性插入 以及蛋白形成脚手架维持曲度等 另外 有些蛋白质虽然本身不诱导曲度 却可以感应膜的曲度 这些曲度的形成机制在细胞生命活动中经常会交互综合产生作用 以确保细胞器塑形 囊泡发生及细胞自噬等重要过程的正常进行./0' 生物膜 膜曲度 脂质分子 细胞骨架 疏水插入 脚手架 1 ' ( ' ) *+, - ). ) 234 5&6 78 9:$ ; $ < = B CDE F G3 HIJ K LMN O B P QR ST6 UV WXY Y Z[\]K^2 _`a b c HI 3Z9: ; 6 ; b V=% b 6 bz S Q 9 ; $ =2 b Oa CD F $ F F /)0 6 9: 4 " $ 9 4 _4 5 HI6 F G3 23 HI=T 9: M ] /10 6 Z 5 G 9 "#$ $ 6 ) a WT ) a 6 M A F HI Z ; F

2 '! "#$% &'! ( ) * "+,-./01! + 2! :;! <= 2 1! BCDE-.! F G0H 2 I3* +J H 0H 2 KLM! -. NO ( PQ! RS TUOVWX* Y! -. H Z [V\ 2 K] ^N_! `FG-.abc *! *!! " * FV % $! * I%! "+, 7I 1!,! 4 9! " N)! 7!, TU"#$% * `G! ^! "-.1! F, Z 7I *! "! T * 9 ' Z! ` [ 2 N PQ*,!! 4-.1! "#$$! %&'!! D! * "#$ % & " 1! V ' *,! 4! & '%'! + S + * `F, "G#$! NO $ K * $ 9 %! & 'b! G \ * ' 0 ( ) #$*! +, --../ 00 1 *! O -, 2 A0! 34!!%'! 0 )3 4$5! 6 7TF,-. ". A0! F, 89 * :: O;2 $5 \ * -../ 9 TU ( H 2! 6 < =>00" K) 9? " $ * -. c $&% ()

3 !" 2:;2 & ' 23 ( ) 5 * ²³ < } µ { Q R? F - 9 ¹ 2 w 4 5 º <» b : ± ¼ ½!^!$"< ¾ ÀÁÂ ÀÁÃÄÅ?z!< bæç¼!è?éêëµ ÄÌ?Í~F #$% J/;)56;,+& 3/-/+ J.5+/-646;) $5-.* #"% K+,*93)34+,*)&?+/-).* I/;64;)&?+/-).* #'% I/;64;)&?+/-).* K+,*93)34+,*)&?+/-).* - ;9 9 #$./ *:;<=>? #$%& 2w45xy9z!{QRF ^}9m-Ou~ ` < ^} e9m~ +V < +V < 9 F #"%& WXYZ[\]F ^ Y V? Y WX`O ]9k ^ 9 V ]9m-Ou< 9k l Eh l lf #'%& ª5:fF ^} Y V 9«: ª5 ^} 9 V 9h`:± ª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`Oabc de:fg]9h`f i_+vaj\]9eklm-n< opqrst?m-ou?v R:S!"#!$ %&'()*+&"!$ +&,&"!-./0123$,/ :;2

4 '!"#$%&' "! ()*+,-./ :; $%&'B >?89 CDBE = FGHIJ K=LMN O GHIJ K=LMN K= $%&' I PQRS E = $E TUVWXY$%&' & $% K Z K[\] ^_` ab 3c 89!"#$ DBE = 4 E = % b c &' 8 " DB E = $%&'! ( <=8 H KLMN 2 8 :;c!$ 8 Z & '?89 K=./J () ()) 3 *#) &+ Z, ",DBE = * ) 2 & : *#) 89 E = 89 G K " $%&'!" # -. bs ) ' W / ' 89 Y DB 0 0 B K=LMN $ 1 <=89 b W 7 S Z > 89 CW 89 K= W A89 ab Z ) W % ' Z ( $%I "/ 89$% J2 89 B 2 89, B Y! " #$ % C A BV YLMN A B -2-1 YLMN & I ' 2 (* G * G $&' (,)&* 5 +, % Z -. ZI+ /01, >? 2 W2 3 W45 6b7 8B95 +:; & A89C DB R % b> & %I Z O 3 W < = > 89% DE S89%6 89 Y G " B! < B S F= GH$%&'I JK L M O( < = CW89% 23 N Pa B& abo / 89 W < c &,4 5 / )!"#$% $&% ()

5 ' ()* )+! #!"#$ %&' ()$ %*+,-./01 2% :; >" BC$ F3 GE%#HIJ KL ;M? NO 67 9 >"#%& ; PQ KL3 R4ST&U-3 VWXY KL? PQ 1 &U-3 & 3 [PQ\]^.2%_ `abc? _ b KL! "!# $%&' 3 # $%&' 3 D 1 & U- X 3 O & S &? H 3 # X " #3 "# X >"#? 3 ; K 3 7 D & # _ 7 8 ( ) KL 3 ( ) X K? # 8 KL3 1 # Y *+, : E? *+ ; &U-,+ < 3 V& &U D\> C&U & 3 D 1!" C&U-? -+ 8./0/!0 1 $%/0 0 '$ 0 3 O 1%#H # 0V& X KL 3 O *+ \ & 3 4,+ 3 I & B? &U- \b &U-! " #$3 %&DXY '? &U-" \8 K 3 D\ 7 3 (% ) *XY+b,-'./3 YE 08 1) = 2 34? &U - %& 506 7? 7&U-8 89: 3 ;8 3 4&U- b \ "<=3 V> 78 ; K 3? &? &U- A \ KL '0'0 # 00$+' 0 #!2!% # % # % KL?? F% B #' E 9 C % B #'3 0- \D4E U 3-4 5# %0: LX? 4 5# %0: b U- 3 & 3 0- U % B #3 F X B # G H3 I;JK+ U- L3 4 5# %0: DMNO & 3 PQ R ;? b 6ST \ :6 83 U8 D\ 4 5 b XV3 WX K b"y (> #? b" >3 3 WZ6 8 K? H3 KL 8 D 6>[ +&U-?,,! "#$%&"'

6 '!"#$%& ' () *+,-./01 & ( 23) 45& 6789:; 8 & (<= C+& DE F) #GHIJ & KLM NO & KLM P KLM) KL MQRSTH HU KLM& P KLMVW#IJ5U& XY IJ& M ) P KLM '<>O 0ZAB C+) [\& IJ]^_`1ab AB & c & IJ]^ & P KLM 89! & < `./!"#$%&#& F ^ ) P./# & # " ' ) 0 & # & E KLMP M () * +," - (. & ' ) P KLM O 23 & (< = & R ) KLM! & IJ ( R AB)! " <IJKL QR & *KLM`! /0"! `KLM /0" K 5 ( 1 S ) - D ; F& - F; R=>./ L & 6' >O ) *& /0" < >O C+) [\& KLM./ F ( & 6!" #$& KLM%& & ( ' S K (V& ( 2 * # # 5 (V& -K5 (V+,1 ^& - /0" % ) K ; ( 1.;' =>./L [\& 8O / 3/5./ 3 / &* 1)6 * )( * & & 3/5* & & & &. ' :;/!" #$ 7,5* )( E0 & ( / ()&1 &1. & () F I 1 P ) # ( 1 F &. (& 8( "9 :; " 234 "9 "& 5 &. 6& *7)`89 ) #$%&' :;<GHIJ 8OQR & R IJK./,-!"#$% $&% ()

7 ' ()* )+! #!"#$%&' ()* +,*-. /' *01 ". 2* ,%!78 &' 9:; () +1 0 <% =>? +1%ABC "DE! +1 A *#$ F& GH 34IJKL! *MN O!"#$% &' ' PQRSTAB*U() VWVXY Z[\ 1]^N*!"#$% VX_` Z1%Aa & b]. +,AB *c&#$ '!. W %=> % () % => <=>% ], % 8C!. " 0 <=>*A8 $ - =>* * Z[\*) =>*an Z[\ * A;* * Z AB =>* * Y * A * ] * *=> * 8aN!* =>* 8aN GH " *A8aNB 34 A A 8 * GHKL* QBJF& ' ` * ; Z [ a 6 ; Z A8* () * L * " *<=>()AB " 1 ;()* <S1;()* c] & *- <=> A8 *, * `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

2-1 2004 4.0 1.8 2.2 2001 2.83 0.86 1.97 % 41.3 109.3 11.7 2-2 2004 220 194 26 2001 81.3 70 11.3 % 170.6 177.1 130.0 2-3 2004 142 90 41 11 2001 104.5 70.9 26.1 7.5 % 35.9 26.9 57.5 45.3 2-5

More information

!" # $% & ( ) * # +, -. / # 01 23. # )* 4. 56 7 # 23 -. / 89 :; # ? / # -. -.@A -. #/ 89 > :; 23 # B? -. # )* / # CDE -. # :; 23 89 4. !" #$% &&#$ () *+ (,-. /0 1 2 30 456 78 9:; CD EF

More information

Microsoft Word - 2012FIC展会总结.doc

Microsoft Word - 2012FIC展会总结.doc 2012 年 3 月 食 品 工 业 科 技 参 展 报 道 ( 之 三 ) 第 十 六 届 中 国 国 际 食 品 添 加 剂 和 配 料 展 览 会 暨 第 二 十 二 届 全 国 食 品 添 加 剂 生 产 应 用 技 术 展 示 会 ( 简 称 :FIC) 举 办 时 间 :2012 年 3 月 28-30 日 举 办 地 点 : 上 海 世 博 展 览 馆 主 办 单 位 : 中 国 食

More information

穨0217視窗版導盲鼠操作手冊new.PDF

穨0217視窗版導盲鼠操作手冊new.PDF 1 2 3 4 5 6 7 8 KEYPRO COM 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 o p m q d f n c k l r k j e a b i g h j e * / >

More information

《阅微草堂笔记》(下)

《阅微草堂笔记》(下) ! " !""#$"%& ))!"#(&!"%*$&"* ))!""+%!"$&,!*#$+- )))) )))!"&*-!"&."!++$.. ))!"*""!.($,, ))!"*+&!"##$"&+ )!"*,*!"&%$"-- )!"-*% !!"# $ $ % $ $ % % % $ $ % $ % $ % $ $ % $ $ $ $( &%$!! " " " "! " " # "!!

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!#$  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$

More information

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总 目 录 数 学 高 分 的 展 望... 1 第 一 篇 大 纲 解 析 篇... 1 一 管 理 类 联 考 分 析... 1 二 最 新 大 纲 解 析... 1 三 考 前 复 习 资 料 及 方 法... 第 二 篇 总 结 篇... 4 1 应 用 题 考 点 总 结 与 技 巧 归 纳... 4 代 数 模 块 题 型 归 纳 及 考 点 总 结... 9 3 数 列 模 块 题 型 归

More information

% ()* )+ #! # T&'!"#%& '+,$ C 4 0% 50-0&50& % &. & C0% 7 &&04 T&' "# T&' '. 7 &52. 4% 7 47.)'% )& AL T&' 2 -.5% '. 7 &52. 4% 7 47.)'% )-

% ()* )+ #! # T&'!#%& '+,$ C 4 0% 50-0&50& % &. & C0% 7 &&04 T&' # T&' '. 7 &52. 4% 7 47.)'% )& AL T&' 2 -.5% '. 7 &52. 4% 7 47.)'% )- !"# # $% # & 2! ' ' ()* + *, + -. /,0 1! 0 2!!"#$%&'!"#$ %& ' ()*+ ()*+,-./0,-./ 1!" #$!%&'! ' 01 线粒体内的钙离子浓度对于线粒体的 () 合成 线粒体通透性转变孔道的开放及细胞质内钙信号的调节具有重要影响 线粒体的钙离子转运调节平衡是线粒体除合成 () 和诱导细胞凋亡以外的又一重要功能 线粒体中存在钙吸收和钙释放两种重要的钙转运机制

More information

! "#$! " # $%%& ($! )*+, -. %/. %(&%%$. 0!!#! "#! ##..! $# 1($! 2)3 $%%& %4&/&&!!!!!!!!!!! %(%. 5/%0/066!!! /! 6%%. 6(%. %046! (%%%((!!! 7889"" :::# 7

! #$!  # $%%& ($! )*+, -. %/. %(&%%$. 0!!#! #! ##..! $# 1($! 2)3 $%%& %4&/&&!!!!!!!!!!! %(%. 5/%0/066!!! /! 6%%. 6(%. %046! (%%%((!!! 7889 :::# 7 !!! ! "#$! " # $%%& ($! )*+, -. %/. %(&%%$. 0!!#! "#! ##..! $# 1($! 2)3 $%%& %4&/&&!!!!!!!!!!! %(%. 5/%0/066!!! /! 6%%. 6(%. %046! (%%%((!!! 7889"" :::# 7;9# ;?!!! %(%. 6$%$6644!!!!! 7889"" :::# 7;9#

More information

' #$ () *+,-./0 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省教育厅 年 月 日! "#$ %# &

' #$ () *+,-./0 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省教育厅 年 月 日! #$ %# & ()*+,-./ 0 1 /?.!"#$%&'!" #$%&!" #' &!" # ( )* +!"+,-.,/01! 2 3 4 5 6 7 8 9 5 : ; +. < =>?@A#/01! 234BCDE + ' #$ () *+,-./0 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省教育厅 年 月 日! "#$ %# & !"#!"#$%&' ()*+, -,./01./!! 23(,1 45 6789:$;

More information

!"#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R

!#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R !"#$ % & ())*$ $ +,-./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ = >?((@0$ :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H 2G))(2 $ PQ R STU$ VW ;XY Z [$ \] ^_ a\]b$ c ())* d G ee 2 $ H +,-./0)1)1/.21/.

More information

! "! " #...45 $ %& #...50 ($ #...54 ) *+ &, # /

! !  #...45 $ %& #...50 ($ #...54 ) *+ &, # / 1 2...1...2...5...7...9...18...20.27...32...38...45! "! " #...45 $ %& #...50 ($ #...54 ) *+ &, #...61...72 -. /0...74 1234 56789...79 3 : ;%?@A... 83 BC DE#... 86 F$GHIJ K

More information

" #" #$$" "#$$% # & $%& ()*+,- #$$% " & " & ( % ( ( ( % & ( % #" #" #" #"

 # #$$ #$$% # & $%& ()*+,- #$$%  &  & ( % ( ( ( % & ( % # # # # "#$ "##$ %& ()* "##% "##$ "##$ & () " (" (* + ( " "*, ( " - % & $ "##$ " " #" #$$" "#$$% # & $%& ()*+,- #$$% " & " & ( % ( ( ( % & ( % #" #" #" #" " # $ %&& %&&( %&& %&&) "%&&) #$%& (()*+ "* %&&) %&& %*

More information

!"#$%&!"#() * +) #$ * +,#(

!#$%&!#() * +) #$ * +,#( !!!!! "#$" $ $% "% &% % (% )% *% +% $% "% "# &% % "$##$&! **!,-./01.2 $)&% 345 #"( 6 +&*(+")# !"#$%&!"#() * +) #$ * +,#( - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - !" 5WXYZ6!"#$!"#$%&

More information

!!# $ " % #$% "&!"#$%& ()*+,-! ( ) * + +, -. +,,, ",, " #,, "/ " -., -. )&./01,- "((0 $ % 1 2 " (3 /& 2345+,- "((0 $)0 / " "((0 $)4 " "( #(!!! "

!!# $  % #$% &!#$%& ()*+,-! ( ) * + +, -. +,,, ,,  #,, /  -., -. )&./01,- ((0 $ % 1 2  (3 /& 2345+,- ((0 $)0 /  ((0 $)4  ( #(!!! ! "!!!!! "!! "### $##!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"#$%& ()*+,-&. $$ %& % (# $) /0123456789:;

More information

2 2 12 12 4 81 = 108 3 2 108 = 72 3 4 72 = 96 3 2 96 = 64 3 12 t = 2 1 2 11 12 12 12 2 l 2 l 2 l 2 12 ò ED = CB DA BA DE

More information

!! " ! " " # # # $ # " # # " # " " " " " " " %& "! %& %& " %& # " # " # " # " # " #" # " # # # ( # # # #! # # # # # # #! !! # # # # # # # # # # " " " " " !! # # # " " " # " # # # " " ! " # # " "

More information

zt

zt !"# $%& () $"&*+,-."# /0)(#0.!,10 2,%3%,*# &04 $5.,+ (0 $(6(3,5 / $"(0# # 7 809%( " :(%(095&% :,,3 ;*(. #0 "&0?&95, $",096(09 @5

More information

! $%%& $%%#! " $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! "##$%%

! $%%& $%%#!  $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! ##$%% ! $$) $$) $$( $$) *+ $$( + $$( #+ $$( %+ $$(,+ $$( $$) $$( $$) $$(, % $$,! *- $$)! $. # / $$(!! " #$% & #($$ ! $%%& $%%#! " $%%# $%%& $%%& $%%# $%%& $%%#! "##$%% !"#$%& ()*+,-. #$ /"0123 456789.!$!$ #$$%!!

More information

《太平广记》第二册

《太平广记》第二册 !! "" """""""""""""""""! # """""""""""""""""!$ # """"""""""""""""" # """""""""""""""""! # """""""""""""""""" $% #! """"""""""""""""" ($ # %& ( ################# $ $ " ################# $ ################

More information

"!! ! " # $! $&% ! " # $ %! " # $ & () #$*!!* %(* %$* # + !""!!##!"$$ %!""# &# & "$ ( & )*+ % ),+!""! )!"") -! -., ( &!""*!!! /0,#&# "*!""- % &#!# *$# !"!" ## $""" % & (()*) )*+ (, -".""" % &,(/0#1.""

More information

!! "#$%&#%$ ((%)) *++*

!! #$%&#%$ ((%)) *++* ! !! "#$%&#%$ ((%)) *++* !! "#$%&#%$ "#$%&#%$ ())%** +,,+! +,,-. !!!!!!!!!!! "# "!!!!!!!!!!!!! "# "# "!!!!!!!!!!!!! "# "# $!!!!!!!!!!! "# "# %!!!!!!!!!!!!! "# $!!!!!!!!!!! "# $# "!!!!!!!!!!!! "# $# $!!!!!!!!!!!!!

More information

!"#$%&!"#$%& (! "!"#$!""# %& ($)&*($ &+,- +,-./01234!"#$%!!!./01!"#$%& ()*!!!!!!!!!!! +,!! " *!-./0 -.$1234!!!!!!! 567! " " &!"# F!!!!

!#$%&!#$%& (! !#$!# %& ($)&*($ &+,- +,-./01234!#$%!!!./01!#$%& ()*!!!!!!!!!!! +,!!  *!-./0 -.$1234!!!!!!! 567!   &!# F!!!! !""#!"! # $" $ # !"#$%&!"#$%& (! "!"#$!""# %& ($)&*($ &+,- +,-./01234!"#$%!!!./01!"#$%& ()*!!!!!!!!!!! +,!! " *!-./0 -.$1234!!!!!!! 567! " " &!"# 89:;?$@ABCDE F!!!!! GAH!#$" " %!$%& ()*"!"# +, +-. /01

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

辽 宁 中 医 杂 志! "! " # $ % & ' $ # (%)*+),-. /! 0 1 -! " # $% & # ' () * $$# % ( * 2 3 %" / 456 789 :; ( *B 23 %" / $$## #&$% ' ()$)*+, -..(/00

辽 宁 中 医 杂 志! !  # $ % & ' $ # (%)*+),-. /! 0 1 -!  # $% & # ' () * $$# % ( * 2 3 % / 456 789 :; ( *B 23 % / $$## #&$% ' ()$)*+, -..(/00 辽 宁 中 医 杂 志! "! " # $ % & ' $ # (%)*+),-. /! 0 1 -! " # $% & # ' () * $$# % ( * 2 3 %" / 456 789 :; ?@A ( *B 23 %" / $$## #&$% ' ()$)*+, -..(/00' )*1(.)* ). -..(/00 )' )* +, - (C(DE FG 3.4567 89./0./1.

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

高二立體幾何

高二立體幾何 008 / 009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 高 二 立 體 幾 何 參 選 編 號 :C00 學 科 名 稱 : 適 用 程 度 : 高 二 簡 介 一 本 教 學 設 計 的 目 的 高 中 立 體 幾 何 的 學 習 是 學 生 較 難 理 解 而 又 非 常 重 要 的 一 個 部 分, 也 是 高 中 教 學 中 較 難 講 授 的 一 個 部 分. 像 國 內 的 聯 校

More information

序:

序: 序 言 当 接 到 燕 姿 老 师 的 序 言 邀 请 时, 还 是 有 点 受 宠 若 惊 的, 虽 说 这 套 书 是 我 一 点 点 看 着 燕 姿 老 师 编 写 的, 也 知 道 它 的 妙 用 及 优 势 但 是 如 何 写 点 推 荐 的 东 西 还 是 有 些 愁 人, 毕 竟 感 觉 大 家 不 怎 么 看 序 言, 而 且 我 不 太 擅 长 忽 悠 思 来 想 去 莫 不 如

More information

!"#$ %&' ( )*+ *, -./0!!!! %!!!!!! "#$!!!! "##!$$"!$$ %!$$ *1 2 $3 4!"! "! #$ %"!" #"!" &' #$%&' ()*+,-. ##" #/ 01 #/ 01 )* $"# ()% *# +, -.&' " " /0" 2+)3456789:;' 56789: ; ?@ ABC DE F GH IJK?LMN

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A B C D A B C D A B C D a a b c x x x x x x x x x x x x x x x x x a b c x a x x x x x x x x x x a b a b a b x x x x x x x x x x x x A B C A B C A B A B A x B C x D A B C a b c a b x x x x x x x A B A

More information

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 ( 民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17

More information

标题

标题 吉 林 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 文 件 吉 人 社 办 字 暡 2015 暢 57 号 关 于 做 好 2015 年 全 省 机 关 事 业 单 位 工 人 职 业 技 能 鉴 定 工 作 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 梅 河 口 市 公 主 岭 市 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 部 门 ( 单 位 ), 中 直 驻 省 各 有

More information

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "%!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %!!!!!!!!!!!!! " #$%& ( ) **+ )!!, ) ( *--. ) ( )! */! 0 0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #! $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

""!

! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

! "# $! ""# %& %! ($)& ($*$ + "# &*, ""# & &! ) *! $ "#! (- ((! %-,- %- $- %

! # $! # %& %! ($)& ($*$ + # &*, # & &! ) *! $ #! (- ((! %-,- %- $- % !""# $$!% & ()*+,-. )/ (0-,12* 3,2404*45 )/ 67*8-40), 9)80-. 9805,85 :); & & & & & & & &?" & @ & $ A$ B $ #!""# " B """$ B "C & & $ #" $#%! $ " E F+-84085!!""# B "# B!$ $# C

More information

十 分 感 谢 您 购 买 本 公 司 工 业 用 缝 纫 机 在 使 用 缝 纫 机 之 前 请 仔 细 阅 读 为 了 您 的 安 全 使 用 和 使 用 说 明 书 工 业 用 缝 纫 机 的 特 性 之 一 是 要 在 机 针 和 旋 梭 等 运 动 零 部 件 附 近 进 行 操 作 而

十 分 感 谢 您 购 买 本 公 司 工 业 用 缝 纫 机 在 使 用 缝 纫 机 之 前 请 仔 细 阅 读 为 了 您 的 安 全 使 用 和 使 用 说 明 书 工 业 用 缝 纫 机 的 特 性 之 一 是 要 在 机 针 和 旋 梭 等 运 动 零 部 件 附 近 进 行 操 作 而 电 脑 直 驱 自 动 切 线 辘 脚 机 使 用 说 明 零 件 手 册 西 安 标 准 工 业 股 份 有 限 公 司 十 分 感 谢 您 购 买 本 公 司 工 业 用 缝 纫 机 在 使 用 缝 纫 机 之 前 请 仔 细 阅 读 为 了 您 的 安 全 使 用 和 使 用 说 明 书 工 业 用 缝 纫 机 的 特 性 之 一 是 要 在 机 针 和 旋 梭 等 运 动 零 部 件 附 近

More information

!!!!"#$ " " %& ( " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!!!#$   %& (  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!" % % #$%& (%&!! !!!!"#$ " " %& ( " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!" "! #$%& "# $()*$(+, $%& ())* $% (+,-.. /-.. 0&* 0%* "!!

More information

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出

More information

5!"#$%& ())* + +, / / 0,,, / 0,,,,,, / / /

5!#$%& ())* + +, / / 0,,, / 0,,,,,, / / / !"#$ %& ())* +,-,./01.-2/3451.262.,-2/36/7 13827/3913-,057/-1.-2/3,7.:2814 ())*;*(;(< ())(;)=;)* 5!"#$%& ())* + +, + + -.+ / / 0,,, / 0,,,,,, / 1223 31 14 / / E 1234 567 899:!"#"$%& $#(%)*+ $(,($"#(%),%-

More information

!" #$%#&#! () *+, -.!" #$%#/# $!" /$12 0!" 3 4 $$255 % 67 8 $ %% #! " # $9&$

! #$%#&#! () *+, -.! #$%#/# $! /$12 0! 3 4 $$255 % 67 8 $ %% #!  # $9&$ "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). ( . (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). 1950 (A) (B) (C) (D) (E). 60 70 (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) (

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( ) mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-810

GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( )   mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-810 GON GYI ZHIZUO ( ) 105 100037 68418523 ( ) 68982468 ( ) www.cnup.cnu.cn E-mail cnup @ mail.cnu.edu.cn 2006 6 1 2006 6 1 787mm 1 092mm 1/ 16 ISBN 7-81064-573-0 /G64 5 110 3. 10 ,, :,,, ;,,,,,,,, 2 1 4 1,,,,,,,,,,,,

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

zt

zt " # $ % & ( ) " * " ) " % & + ( &, -. % & ( & # $ ( + - " " #$ %%&&& " ()( * %&+# %, %- % #&&# + % #&&# + %./01 ( 2 )&--+ 2 ) 2 -, 3#$4 "#$%& (#)"* # +,-- (#&. / " "#$%& (#)"* # 01&+%$"&2 (#&. / 33 33

More information

tbjx0048ZW.PDF

tbjx0048ZW.PDF 96 3 10 71 3 1 7 π π π ( ) 3 a 1 6 x + 1 1 x + 1 7 x + 5 + 1 x + 4 = x m = b - d a -c cb - ad n = a - c m = 4 - (-3) 8-7 = 7 1 = 7 n = 7 3 8( 4) = 53 8 7 a1 a a3 a N a n 0 + + 3 + L+ n 10 10 10 10 7 355

More information

!!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 "

!!# $ %# & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%# 0 $%1 0 * $! $#)2 ! """"""""""""""""""" " !!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 " !"#$%#$&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"#$%& (& #) *+&,"-./%0 1 2"0*-"3* #4 5%&6&4"&00 78 9+& :"/;& 7< 9+& =#4-%%/

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

《西游记》(一)

《西游记》(一) ! """"""! """"""!! """""" #! """""" $# """""" %# """""" &! """"""! """""" ( """""" )( """"" *( """""" (*! """"!+) """""!!* """""!#) """"""""!$ """""!%( """""!&( """"!)! """""!*$ """"!(# """"" #+# """""

More information

!"!"# # $!""%& ()*+, - ". - "/!%,0 -.! $ " $ # $ $ $ 1 %%&0/! 2(3!""% "/%,.4 "/" -." "" - 5/" - "045 /"""" # # 999$ 6:8$ :;<$ =>

!!# # $!%& ()*+, - . - /!%,0 -.! $  $ # $ $ $ 1 %%&0/! 2(3!% /%,.4 / -.  - 5/ - 045 / # # 999$ 6:8$ :;<$ => !"!"# # $!""%& ()*+, - ". - "/!%,0 -.! $ " $ # $ - - - $ $ 1 %%&0/! 2(3!""% "/%,.4 "/" -."0.055 00 5"" - 5/" - "045 /""""4 6778 # # 999$ 6:8$ :; "/" -."/.".5 6778 # # 999$ 6:8$ =?@$ =>,5, A 4 " /

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303135C4EAC8EBD1A74D4241C1AABFBCD7DBBACFB2CEBFBCB4F0B0B8BCB0CFEABDE22E646F6378> 05 年 入 学 MBA 联 考 综 合 试 卷 参 考 答 案 及 详 解 说 明 : 由 于 05 年 入 学 MBA 联 考 试 题 为 一 题 多 卷, 因 此 现 场 试 卷 中 的 选 择 题 顺 序 及 每 道 题 的 选 项 顺 序, 不 同 考 生 有 所 不 同 请 在 核 对 答 案 时 注 意 题 目 和 选 项 的 具 体 内 容 所 有 解 析 来 自 网 络, 仅 供

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t 第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,

More information

!"$% &'()* +,-./'0()*+, 1 ( ) * +, 2, ()*+, 67 89:; 1% ( ) ) * BC D E ) * F G H I ; J K L M N O J PQRSTPU"1 50 ) * +, VW

!$% &'()* +,-./'0()*+, 1 ( ) * +, 2, ()*+, 67 89:; 1% ( )  ) * BC D E ) * F G H I ; J K L M N O J PQRSTPU1 50 ) * +, VW !"!"!"$% $" &'!"$% 实现基于改进压缩跟踪算法的目标实时跟踪./0CD0E FGH % %& IJKLMNOPQR$STU>?VWXYX 2943 =IZ[ \]^Q_`abc]Q Q X Y\ ZQXY^PQ Z 2343 ==PQ Z 0 Q?LMNOP>? S %)) Q>? I %)%) P>?] (, :% ' %>? P TU>?

More information

97 04 25 0970002232 97 12 31 1-7 1 2 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 2 24 A1. 0 1 ( 6 ) 2 ( 6 ) 3 4 A1a.? 5 6 0 1 A1b.? 0 1 2 A2. 0 1 A2b. A2c. A2a. A2d. 1 A3. 1 A4 2 0 A4 A3a.?? 0 A4 1 A3b. 0 A4 1 A3c.?? 1

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

!"#$%&!!"#" ( MNOPQRSTUVWX(YZ[\V]+!"%!"#$%&!""#+,./01$-#*))-$"),-%!+M "+Y #+%^V_UV(WX( a(st $+2)!& STb?c/d 3.4 BefA"!""##H `ı ˇ fi

!#$%&!!# ( MNOPQRSTUVWX(YZ[\V]+!%!#$%&!#+,./01$-#*))-$),-%!+M +Y #+%^V_UV(WX( a(st $+2)!& STb?c/d 3.4 BefA!##H `ı ˇ fi !"#$%&!!"#" ( MNOPQRSTUVWX(YZ[\V]+!"%!"#$%&!""#+,./01$-#*))-$"),-%!+M "+Y #+%^V_UV(WX( a(st $+2)!& STb?c/d 3.4 BefA"!""##H ""#)##,?@ABCDEFGHI1 `ı ˇ fi ` ł )*%+,-. /012 345 6712 89: )*;!"#$%#$!& "!"()*+!"#,#

More information

"# # # &- 4" ) 9(:7) ;:<8/= 03 )(8 >:7/? "& A$ A& B - $%% $ #A

# # # &- 4 ) 9(:7) ;:<8/= 03 )(8 >:7/? & A$ A& B - $%% $ #A - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 011/ 4 54 011/ & & / & 23 / 51 & 6*7)8 9!:;;),

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

!% &$ % (% )% &%!""* +% ($ % )% &%,% ($ % )% &% ) *% ($ ( #% )$ % (% &% ( -% ($.% ($ ( ) & /. /!""*! $!"

!% &$ % (% )% &%!* +% ($ % )% &%,% ($ % )% &% ) *% ($ ( #% )$ % (% &% ( -% ($.% ($ ( ) & /. /!*! $! !""#!""#!""& %!"!""& %! ( )!""#!""& " && * " #"!""&!"")!" % +$, -.!""& %#!""# % $!" !% &$ % (% )% &%!""* +% ($ % )% &%,% ($ % )% &% ) *% ($ ( #% )$ % (% &% ( -% ($.% ($ ( ) & /. /!""*! $!" !!""& %!"" ()

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

序 言 工 程 力 学 是 我 国 绝 大 部 分 高 等 院 校 工 科 专 业 必 修 的 基 础 课 程, 其 主 要 内 容 由 理 论 力 学 和 材 料 力 学 构 成 随 着 近 年 来 专 业 调 整 及 课 程 体 系 改 革 的 不 断 进 行, 课 堂 学 时 越 来 越 少

序 言 工 程 力 学 是 我 国 绝 大 部 分 高 等 院 校 工 科 专 业 必 修 的 基 础 课 程, 其 主 要 内 容 由 理 论 力 学 和 材 料 力 学 构 成 随 着 近 年 来 专 业 调 整 及 课 程 体 系 改 革 的 不 断 进 行, 课 堂 学 时 越 来 越 少 工 程 力 学 (I) 试 用 讲 义 中 国 石 油 大 学 ( 北 京 ) 机 械 与 储 运 工 程 学 院 安 全 工 程 系 011 年 8 月 1 序 言 工 程 力 学 是 我 国 绝 大 部 分 高 等 院 校 工 科 专 业 必 修 的 基 础 课 程, 其 主 要 内 容 由 理 论 力 学 和 材 料 力 学 构 成 随 着 近 年 来 专 业 调 整 及 课 程 体 系 改

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

! " #$%& ' ()*+,! " -.,+/ # $%& 0 1$ # '! :; 7 %& < () * + 5 F$GHEIJKLM, - NO 5./0 PQ RSTU'V WX 1 "#$ Y Z [\]^ _`a3dbc 234 & H #

!  #$%& ' ()*+,!  -.,+/ # $%& 0 1$ # '! :; 7 %& < () * + 5 F$GHEIJKLM, - NO 5./0 PQ RSTU'V WX 1 #$ Y Z [\]^ _`a3dbc 234 & H # !" #!"$%& '!"##$%&' ()*+, -./01 23245236 78 9:; ?;@A=> BCDE B FGHIJKCD=>LM NO ;!"# 232 8J =>5236PQR)S T6UH V WXY Q!"#$%&' ' ()* +,-. 1 Z[\]^1 _`abc _ )* [1 D ]^ C Z[\]^1 1 bc D(? Q )*bc JK K b BZ[\]^1

More information

! "#$%$ &$ '$!"#$%&'!!"()*+, -./ !"9!#$:; 01<,456780!"!#$:= GHI+ JKLM N9O9 :%"9PQRSTUTVGHI+(W9X Y!&': = MZ P[U\]^_+4567= M`

! #$%$ &$ '$!#$%&'!!()*+, -./ !9!#$:; 01<,456780!!#$:= GHI+ JKLM N9O9 :%9PQRSTUTVGHI+(W9X Y!&': = MZ P[U\]^_+4567= M` !" #$ % #$&'% % >/ "%?"'--"!" " " 基于单池药物溶出 吸收仿生系统评价格列吡嗪不同制剂的释药特征及其体内外相关性!"!" # 中药研究 #$!"#$%&'%()*&' (&&+,#-./)0 1,2345 6789:;08?@ &' *(&& @A!"#BCD#-E7 +*,- FGH$,IJ KL12MNOD#-BC4.BPQ!D234*/0/0?5 "# D#-,RSTUVPWXY#-GG5$8@#-Z@[

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

!! "#$% "#&$ %%$ "#& ( "#&) "#&# "#*# " "#)* # "#&# "#)* "#&# %%" "#&# "#&) * ) " +"!) "#&# " $ "#&# # & +*!, "#&# "#)* % "#&$ " "#$% # & "#$! #! %%!

!! #$% #&$ %%$ #& ( #&) #&# #*#  #)* # #&# #)* #&# %% #&# #&) * )  +!) #&#  $ #&# # & +*!, #&# #)* % #&$  #$% # & #$! #! %%! ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )!""# / *# ) ) ) ) ) )!"&&"" ) &# * $ +," -) ) ) ) ) ) &""(.(&!*!""# "/."&!0.&!!""0 & 1&% $ &!!% &0 "! 1## $ &"0 $ $!""# $ "% $!" &# & $!!""( &!""( & &% " &!0 !! "#$%

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

* *!+,-" *!! ". # /$ " # 0!!1/2 *,3456 7!1 7! % & *!/ *"/# $ *%/ $ $ *&/:"06/12 * +,- %0!!1&!082;;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " * " " %

* *!+,- *!! . # /$  # 0!!1/2 *,3456 7!1 7! % & *!/ */# $ *%/ $ $ *&/:06/12 * +,- %0!!1&!082;;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    *   % !!"#$%#& $(!!" # # $ *!! * *!+,-" *!! ". # /$ " # 0!!1/2 *,3456 7!1 7!0181 79 % & *!/ *"/# $ *%/ $ $ *&/:"06/12 * +,- %0!!1&!082;;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " * " " %!0!& 9;"""881# 9;"";8 %!0!&

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

中华人民共和国海关进出口税则

中华人民共和国海关进出口税则 ! " " # $!"#$%&# &(%)$ *+, -.(%)$ /*)011 %1 $23 43%(536# 73("8509 %1!20+* %& ()& *+),-. +/ 01 *234+53 *+-46+7 *+-),4,+-3 8(93 (-) :&.27(4,+-3 ;(? %&4(,7&) *234+53 %24,&3 8&@,&) +- *+55,33,+-

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

清 洁 能 源 第 32 卷 第 1 期 电 网 与 清 洁 能 源 级 转 换 是 捕 获 装 置 吸 收 波 浪 能 ; 第 二 级 转 换 由 中 间 转 换 装 置 优 化 第 一 级 转 换, 产 生 稳 定 的 能 量 ; 第 三 级 转 换 由 发 电 装 置 把 稳 定 的 能 量

清 洁 能 源 第 32 卷 第 1 期 电 网 与 清 洁 能 源 级 转 换 是 捕 获 装 置 吸 收 波 浪 能 ; 第 二 级 转 换 由 中 间 转 换 装 置 优 化 第 一 级 转 换, 产 生 稳 定 的 能 量 ; 第 三 级 转 换 由 发 电 装 置 把 稳 定 的 能 量 第 32 卷 第 1 期 2016 年 1 月 电 网 与 清 洁 能 源 $ ( % 0, &' $ ( ' 6! 文 章 编 号 :1674-3814(2016)01-0064-05 中 图 分 类 号 :TK01 文 献 标 志 码 :2 波 浪 能 发 电 技 术 研 究 进 展 顾 煜 炯, 谢 典, 耿 直 ( 华 北 电 力 大 学, 北 京 )!" #$,,! "# (! $%# &#

More information

!"#$!"# $%&'!"#$%&' ()*+,-./0%-.1 *+,-./0%-.1! : ; -./0%-.1 IJKL O &' PQRS TUV WXY KL &' & Z[\]^K _`aj bc KL &,

!#$!# $%&'!#$%&' ()*+,-./0%-.1 *+,-./0%-.1! : ; -./0%-.1 IJKL O &' PQRS TUV WXY KL &' & Z[\]^K _`aj bc KL &, 南京智库联盟 年第 期 总第 期 借鉴国外经验推进我市社会治理体系和治理能力现代化 基于南京与芝加哥分析的中美社会治理比较研究 !"#$!"# $%&'!"#$%&' ()*+,-./0%-.1 *+,-./0%-.1!23 456789: ; %?@ABC*+ -./0%-.1 D"E @F89GH IJKL "+@M*N O &' PQRS TUV WXY KL &' & Z[\]^K _`aj

More information

! "##$!"!#$%&!" "##% #" & $ $" "##$! " # $ %!!!

! ##$!!#$%&! ##% # & $ $ ##$!  # $ %!!! !!!!!!!! "! " " "!!"#$ "##$ %& ()* "##% "##$!" & & +,! " " +,! #" & +,! "##$ " +,! +,!!!! ! "##$!"!#$%&!" "##% #" & $ $" "##$! " # $ %!!! !!!!!!!!!!" "##$ #" "##$ $" %" " "! " "!!"#$%& ()*+, "##$!! !!"#$%&

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

$## ;!! " " " "!! "! #! " #$% # &! #!! # & ( )!! & & ( ) * +, ( ) #! & &! " " -. / 0. " # # & -.. 1% # # # &.2 -. % & 34! #! # ( )!! ( ) #$% #$% "!!(

$## ;!!    !! ! #!  #$% # &! #!! # & ( )!! & & ( ) * +, ( ) #! & &!   -. / 0.  # # & -.. 1% # # # &.2 -. % & 34! #! # ( )!! ( ) #$% #$% !!( ! &(( %) * &%!!!!!!!!!!!!! "#$%& $$!!!!!! $(() * +,-. +((# (- * (#+$ * $%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #+$!!!!!!!!!!!!!! #++!! $!!!!! #++ +!!! #+# #!!!!!!!!!!!!!! #+/ /!!!!!!! #+/ -!!!! #+-,!!!!!!!!!!!!!!! #+-

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

!"#$ % & ())*$ $ +,-$./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ $ = >?((@0$ :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H$ $ 2G))(2 $

!#$ % & ())*$ $ +,-$./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ $ = >?((@0$ :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!#% &$ KLMNO 2(* H$ $ 2G))(2 $ !"#$ % & ())*$ $ +,-$./0)1)1/.21/.$ 3 4$ 5 4$ 6 789:;9< $ $ = >?((@0$ :; A B CD ())* E )FG(*? H$ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % IJ!"#% &$ KLMNO 2(* H$ $ 2G))(2 $ PQ R STU$ VW ;XY Z [$ \] ^_ a\]b$ c ())* d G ee 2

More information

《爱迪生传》

《爱迪生传》 !"#$%&" (") *+,-./.01. 234/,5 !! " # # # # " # # $ " $ %& ( ) %% $ " " $ ( " " $ " " " $ & " " * + $ " * +$ " $* " " +$ & " 0)0! " # " " $ %& ( & " & " & ) " " & "! " & " ** $ %" & & " & " " & & +,) +

More information

) +!"!"#$ %& ()*! # # +,-./, 0 /, 1&22& 34! 56! " " $ %!! 56 $! % &!! &! &! (!6+!6+. 7) 3 89 :&) ( 9)#; +,- % )*% % + 7<; 3 ). 0 (*!

) +!!#$ %& ()*! # # +,-./, 0 /, 1&22& 34! 56!   $ %!! 56 $! % &!! &! &! (!6+!6+. 7) 3 89 :&) ( 9)#; +,- % )*% % + 7<; 3 ). 0 (*! !""# #!"#$"%&"!""#!"#$%&% ()*$+, (-!"*(.+/(0*+1"2 ()*+!$,)+ % %&$ %%" ( - ( - -! - - ( - (! (+ ("!!"*!+ ("""!! +# :*%+- - 9- - (""".+$(&!""# "%."%&$.(,- -!"#$%& ( )* ( +$,$-.)% $%" $%$/0-.&$/ - &1%.23

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ) ,,, :,,,,,,, ( CIP) /. :, 2001. 9 ISBN 7-5624-2368-7.......... TU311 CIP ( 2001) 061075 ( ) : : : : * : : 174 ( A ) : 400030 : ( 023) 65102378 65105781 : ( 023) 65103686 65105565 : http: / / www. cqup.

More information

!"!""# $ $"% $! # & % ( ) $!

!!# $ $% $! # & % ( ) $! !" # $!%%& &"() *+%%&,%! %%!"!!! + & ( !"!""# $ $"% $! # & % ( ) $! . ")*(")*+ +/ ". ")*(!((" ")**"))!,/ -. "))."))1!/,. 23345 6 6 777/ 8798/ 9: 6 ; ?@A: B:?C:43@DE FE9@CG3D? $DE3?DH

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

業主立案法團索引 – 香港及九龍區

業主立案法團索引 – 香港及九龍區 一 洲 大 廈 香 港 德 輔 道 中 262 號 4553 一 盛 大 廈 九 龍 惠 安 街 2-6 號 及 大 角 咀 道 171 號 4012 第 1 頁 十 九 號 清 風 街 香 港 清 風 街 19 號 8472 七 姊 妹 道 天 順 樓 香 港 七 姊 妹 道 100-104 號 2211 七 姊 妹 道 兆 景 大 廈 香 港 北 角 七 姊 妹 道 14-16 號 2170 七

More information

例 009 年高考 全国卷Ⅱ 理 8 如 图 直 三 棱 柱 ABC ABC 中 AB AC D E 分 别为 AA BC 的中点 DE 平面 BCC 证明 AB AC 设二面角 A BD C 为 0o 求 BC 与平面 BCD 所 成角的大小 图 - 略 证明 以 D 为坐标原点 DA DC DD

例 009 年高考 全国卷Ⅱ 理 8 如 图 直 三 棱 柱 ABC ABC 中 AB AC D E 分 别为 AA BC 的中点 DE 平面 BCC 证明 AB AC 设二面角 A BD C 为 0o 求 BC 与平面 BCD 所 成角的大小 图 - 略 证明 以 D 为坐标原点 DA DC DD Education Science 教育科学 平面法向量在解立体几何题中的应用探究 梁毅麟 恩平市华侨中学 广东江门 59400 摘 要 几何发展的根本出路是代数化 引入向量研究是几何代数化的需要 随着平面法向量这个概念在新教 材的引入 应用平面法向量解决立体几何中空间线面位置关系的证明 空间角和距离的求解等高考热点问题的方法 更具灵活性和可操作性 其主要特点是用代数方法解决几何问题 无需考虑如何添加辅助线

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

!"# $%& () *+, -./

!# $%& () *+, -./ !" #$ %& ( )* +, -. /0 12 345 678 9:; !"# $%& () *+, -./ !"# $%& !"# $%& () *+, !"# $%& () !"# $%& () *+, -./ 012 !"# $%& ( )* +, -. /0 12 34 !" #$ %& ()* +,-./0 123 456 789 :;< =>? @AB CDE FGH IJK !"

More information

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查 84 年 台 灣 地 區 在 校 學 生 性 知 識 態 度 與 行 為 研 究 調 查 過 錄 編 碼 簿 題 號 變 項 名 稱 變 項 說 明 選 項 數 值 說 明 備 註 i_no 學 生 編 號 問 卷 流 水 號 location 學 校 所 在 縣 市 編 號 1 台 北 市 2 基 隆 市 3 台 中 市 4 台 南 市 5 高 雄 市 6 新 竹 市 7 嘉 義 市 21 宜 蘭

More information