优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套"

Transcription

1 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入 第 3 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 固 定 资 产 长 期 应 收 款 在 建 工 程 属 于 非 流 动 资 产 第 4 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 本 题 考 核 所 有 者 权 益 的 计 算 接 受 投 资 者 投 资 元, 所 有 者 权 益 增 加 ; 从 银 行 借 款 元, 不 会 引 起 所 有 者 权 益 的 変 动 因 此, 该 公 司 2012 年 末 所 有 者 权 益 = = ( 元 ) 第 5 题 参 考 答 案 : D 试 题 评 析 : 按 账 户 的 经 济 内 容 分 类, 釗 渣 费 用 " 屌 于 成 本 类 账 户 第 6 题 参 考 答 案 : D 试 题 评 祈 : 借 记 账 法 中, 资 产 和 费 用 类 账 户 借 方 表 示 增 加 货 方 表 示 减 少 ; 负 债 所 有 者 权 益 和 收 入 类 账 户 借 方 表 示 减 少 货 方 表 示 增 加 第 7 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 发 生 额 试 算 平 衡 法 的 平 衡 公 式 是 全 部 账 户 本 期 借 方 发 生 额 合 计 = 全 部 账 户 本 期 货 方 发 生 额 合 计, 这 是 借 货 记 账 法 下 的 发 生 额 试 算 平 衡 的 平 衡 公 式 第 8 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 成 本 类 账 户 按 照 是 否 需 要 分 配 可 以 再 分 为 直 接 计 入 成 本 类 账 户 和 分 配 计 入 成 本 类 账 户 直 接 计 入 成 本 类 账 户 主 要 有 : 生 产 成 本 ( 包 括 : 基 本 生 产 成 本 辅 助 生 产 成 本 ) 等 ; 分 配 计 入 成 本 类 账 户 主 要 有 : 制 造 费 用 等 因 此 本 题 答 案 为 A 第 9 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 企 业 销 售 商 品 时 给 予 客 户 的 现 金 折 扣 属 于 一 种 理 财 费 用, 所 以 确 认 收 入 后, 对 于 客 户 实 际 享 受 的 现 金 折 扣 应 该 计 入 财 务 费 用 第 10 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 接 受 固 定 资 产 投 资 应 借 记 " 固 定 资 产, 货 记 实 收 资 本, 多 余 的 部 分 货 记 资 本 公 积 " 第 11 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 营 业 外 收 入 账 户 是 用 于 核 算 企 业 发 生 的 与 曰 常 活 动 无 直 接 关 系 的 各 项 利 得 在 往 来 款 项 清 查 时, 对 无 法 支 付 的 应 付 账 款 报 经 沘 准 后, 直 接 转 作 营 外 收 入 第 12 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 的 填 制 依 据 为 原 始 凭 证, 原 始 凭 证 包 括 外 来 凭 证 和 自 制 凭 证 外 来 原 始 凭 证 指 在 经 济 务 发 生 或 完 成 时, 从 其 他 单 位 或 个 人 直 接 取 得 的 原 始 凭 证, 如 发 票 飞 机 和 火 车 的 票 据 银 行 收 付 款 通 知 单 等 ; 自 制 原 始 凭 证 ( 简 称 自 制 凭 证 ), 是 指 甶 本 单 位 内 部 经 办 务 的 部 门 和 人 员, 在 执 行 或 完 成 某 项 经 济 业 务 时 填 制 的 仅 供 本 单 位 内 部 使 用 的 原 始 凭 证, 常 见 的 自 制 原 始 凭 证 包 括 收 料 单 领 料 单 开 工 单 成 本 计 算 单 出 库 单 等, 而 生 产 通 知 单 不 能 作 为 原 始 凭 证 故 答 案 为 C 第 13 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 付 款 凭 证 是 指 用 于 记 录 库 存 现 金 和 银 行 存 款 付 款 业 务 的 记 账 凭 证 以 银 行 存 款 归 还 前 欠 货 款 务 引 起 货 币 资 金 的 减 少, 故 应 编 釗 付 款 凭 证 第 14 题 参 考 笞 案 :D 试 题 评 析 : 在 结 账 前 发 现 账 簿 记 录 有 文 字 或 数 字 错 误, 而 记 账 凭 证 没 有 错 误, 采 用 划 线 更 正 法 记 账 后 在 当 年 内 发 现 记 账 凭 证 所 记 的 会 计 账 户 错 误, 或 者 会 计 账 户 无 误 而 所 记 金 额 大 于 应 记 金 额, 从 而 引 起 记 账 错 误, 采 用 红 宇 更 正 法 记 账 后 发 现 记 账 凭 证 填 写 的 会 计 账 户 无 误, 只 是 所 记 金 额 小 于 应 记 金 额 时, 采 1

2 用 补 充 登 记 法 根 据 选 项,A 应 采 用 划 线 更 正 法,B 应 采 用 红 字 更 正 法,C 应 采 用 红 字 更 正 法, 只 有 D 选 项 正 确 第 15 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 对 需 要 结 计 本 月 发 生 额 的 账 户, 结 计 过 次 页 的 本 页 合 计 数 应 当 为 自 本 月 初 起 至 本 页 末 止 的 发 生 额 合 计 数 ; 对 需 要 结 计 本 年 累 计 发 生 额 的 账 户, 结 计 过 次 页 的 本 页 合 计 教 应 当 为 自 年 初 起 至 本 页 末 止 的 累 计 数 ; 对 既 不 需 要 结 计 本 月 发 生 额, 也 不 需 要 结 计 本 年 票 计 发 生 额 的 账 户, 可 以 只 将 每 页 末 的 余 额 结 转 次 页 第 16 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 下, 科 目 汇 总 表 是 依 据 记 账 凭 证 编 制 的 第 1 7 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 银 行 存 款 采 用 与 银 行 核 对 账 目 的 方 法 逬 行 清 查 即 将 银 行 对 账 单 与 本 单 位 登 记 的 银 行 存 款 曰 记 账 逐 笔 核 对, 以 查 明 银 行 存 款 的 收 入 支 出 和 结 余 的 记 录 是 否 正 确 第 1 8 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 技 术 推 算 法 利 用 技 术 方 法 对 财 产 物 资 的 实 存 数 进 行 推 算, 故 又 称 估 推 法 这 种 方 法 只 适 用 于 成 堆 量 大 而 价 值 又 不 高, 难 以 逐 一 清 点 的 财 产 物 资 的 清 査 例 如 : 水 泥 和 露 天 堆 放 的 煤 炭 第 19 题 参 考 答 案 : B 试 题 评 析 : 中 期 财 务 会 计 拫 表 至 少 应 当 包 括 资 产 负 债 表 利 润 表 现 金 流 量 表 和 附 注 第 20 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 利 润 表 的 格 式 主 要 有 多 步 式 利 润 表 和 单 步 式 利 润 表 两 种 我 国 企 的 利 润 表 采 用 多 步 式 因 此 本 题 答 案 为 C 第 21 题 参 考 答 案 :B D 试 题 评 析 : 事 业 单 位 会 计 核 算 一 般 采 用 收 付 实 现 制 ; 事 业 单 位 部 分 经 济 务 或 者 事 项, 以 及 部 分 行 事 单 位 的 会 计 核 算 采 用 权 责 发 生 制 核 算 的, 甶 财 政 部 在 相 关 会 计 制 度 中 具 体 规 定 第 22 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 企 业 将 资 金 运 用 于 生 产 经 营 过 程 就 开 始 了 资 金 的 循 环 与 周 转 企 业 的 生 产 经 营 活 动 通 常 包 括 供 应 生 产 销 售 三 个 过 程 企 业 逬 行 采 购, 将 投 入 的 资 金 用 于 建 造 或 购 罡 厂 房 购 买 机 器 设 备 购 买 原 : 材 料, 为 生 产 产 品 作 必 要 的 物 资 准 备, 这 就 是 供 应 过 程 企 业 劳 动 者 借 助 机 器 设 备 对 原 材 料 进 行 加 工 : 生 产 出 产 品, 企 业 支 付 职 工 工 资 和 生 产 经 营 中 必 要 的 开 支, 这 就 是 生 产 过 程 企 业 将 生 产 的 产 品 对 外 销 售 并 取 得 收 入, 这 就 是 销 售 过 程 第 23 题 参 考 答 案 :B C D 试 题 评 析 : 根 掮 资 产 和 权 益 两 者 在 数 量 上 必 然 相 等, 可 用 公 式 表 示 为 : 资 产 = 权 益 ; 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 是 基 本 会 计 等 式, 此 等 式 又 可 拓 展 为 : 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 + ( 收 入 - 费 用 ) 第 24 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 对 于 经 营 租 入 的 固 定 资 产, 承 租 企 业 既 没 有 所 有 权 也 没 有 控 制 权, 不 符 合 资 产 的 定 义 对 于 融 资 租 出 的 固 定 资 产 第 25 题 参 考 答 案 :B D 1 其 控 制 权 归 承 租 方, 作 为 承 租 方 的 资 产 核 算, 不 作 为 出 租 企 业 的 资 产 核 算 试 题 评 析 : 总 分 类 账 户, 通 常 也 称 为 总 账 账 户 或 者 一 级 账 户 按 照 总 分 类 账 户 分 类 登 记 经 济 业 务 事 项 的 是 总 分 类 账 簿, 简 称 总 账 第 26 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 登 记 本 期 增 加 的 金 额 称 为 本 期 增 加 发 生 额 ; 登 记 本 期 减 少 的 金 额 称 为 本 期 减 少 发 生 额 ; 增 减 相 抵 后 的 差 额 称 为 余 额 余 额 按 照 表 示 的 时 间 不 同, 分 为 期 初 余 额 和 期 末 余 额 它 们 的 基 本 关 系 如 下 : 期 末 余 额 = 期 初 余 额 + 本 期 增 加 发 生 额 - 本 期 减 少 发 生 额 第 27 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 本 题 业 务 的 会 计 分 录 为 : 借 : 短 期 借 款 财 务 费 用 100 货 : 银 行 存 款

3 第 28 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 祈 : 车 间 生 产 工 人 薪 酬 直 接 计 入 各 种 产 品 生 产 成 本 中 ; 车 间 管 理 人 员 薪 酬 先 计 入 制 造 费 用, 然 后 按 一 定 标 准 分 配 后 在 计 入 各 种 产 品 成 本 中 ; 专 设 销 售 机 构 人 员 薪 酬 计 入 销 售 费 用 中 ; 企 业 管 理 部 门 人 员 薪 酬 计 入 管 理 费 用 中 第 29 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 销 售 费 用 账 户 是 用 来 核 算 企 业 销 售 商 品 和 材 料 提 供 劳 务 的 过 程 中 发 生 的 各 种 费 用, 包 括 广 告 费 展 览 费 专 设 销 售 机 构 的 职 工 薪 酬 业 务 费 折 旧 费 等 销 售 商 品 应 结 转 的 商 品 成 本 应 计 入 主 营 业 劳 成 本 第 30 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 账 务 处 理 的 主 要 内 容 有 资 金 筹 集 业 务 ; 固 定 资 产 业 务 ; 材 料 采 购 业 劳 ; 生 产 业 务 ; 销 售 业 劳 ; 期 间 费 用 ; 利 润 形 成 与 分 配 业 务 的 账 务 处 理 第 31 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 会 计 凭 证 的 传 递 具 体 包 括 传 递 程 序 和 传 递 时 间 第 32 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 大 写 金 额 到 元 或 角 为 止 的, 后 面 要 写 " 整 " 或 正 " 字 ; 有 分 的, 不 写 整 " 或 正 " 字 汶 字 大 写 金 额 不 允 许 用 简 化 字 代 替 故 答 案 为 AB 第 33 题 参 考 答 案 :B C 试 题 评 祈 : 总 账 曰 记 账 和 多 数 明 细 账 每 年 更 换 一 次, 备 查 账 可 以 连 续 使 用 変 动 较 小 的 明 细 账 可 以 连 续 使 用, 不 必 每 年 更 换 会 计 账 簿 甶 本 单 位 财 务 会 计 部 门 保 管 一 年 后, 交 甶 本 单 位 档 案 管 理 部 门 保 管 第 34 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 序 时 账 簿 也 称 为 曰 记 账, 是 按 照 经 济 业 务 发 生 或 完 成 时 间 的 先 后 顺 序 逐 曰 逐 笔 登 记 的 账 簿, 现 金 曰 记 账 和 银 行 存 款 曰 记 账 是 典 型 的 序 时 账 簿 分 类 账 按 照 反 映 指 标 的 详 细 程 度 分 为 总 分 类 账 簿 ( 简 称 总 账 和 明 细 分 类 账 簿 ( 简 称 明 细 账 第 35 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表 是 登 记 总 账 的 第 36 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 是 指 对 发 生 的 经 济 业 务 事 项, 都 要 根 据 原 始 凭 证 或 汇 总 原 始 凭 证 编 制 记 账 凭 证, 然 后 根 据 记 账 凭 证 直 接 逐 笔 登 记 总 分 类 账 的 一 种 账 务 处 理 程 序 故 其 记 账 凭 证 的 依 据 有 原 始 凭 证 汇 总 原 始 凭 证 汇 总 记 账 凭 证 是 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 下 登 记 总 分 类 账 的 依 据 ; 科 目 汇 总 表 是 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 下 登 记 总 分 类 账 的 依 据 第 37 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 出 纳 人 员 每 天 工 作 结 束 前 都 会 进 行 核 对 工 作, 属 于 定 期 清 査 ; 每 天 仅 仅 只 对 库 存 现 金 逬 行 清 査, 属 于 局 部 清 査 第 38 题 参 考 答 案 :B C 试 题 评 析 : 为 了 确 定 库 存 现 金 实 际 的 结 存 数 量, 对 库 存 现 金 的 清 查 应 采 用 实 地 盘 点 法 ; 而 对 应 收 账 款 进 行 清 查, 主 要 是 和 债 务 单 位 进 行 对 账, 应 采 用 函 证 法 故 选 BC 第 39 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 企 业 期 末 结 转 利 润 时, 应 将 各 损 益 类 账 户 的 票 计 发 生 额 转 入 本 年 利 润 账 户, 结 平 各 损 益 类 账 户 <, 主 营 业 务 收 入, 理 费 用 和 营 业 外 收 入 都 属 于 损 益 类 科 目, 制 造 费 用 属 于 成 本 类 科 目 第 40 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 营 业 利 润 = 营 业 收 入 - 营 业 成 本 - 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用 - 管 理 费 用 - 财 务 费 用 - 资 产 减 值 损 失 + 公 允 价 值 変 动 收 益 (- 公 允 价 值 变 动 损 失 )+ 投 资 收 益 (- 投 资 损 失 ); 利 润 总 额 = 营 利 润 + 营 外 收 入 - 营 业 外 支 出 因 此,ABCD 四 个 选 项 都 影 响 利 润 总 额 的 计 算 第 41 题 参 考 答 案 : 正 确 3

4 试 题 评 析 : 在 持 续 经 营 前 提 下, 会 计 主 体 将 根 据 正 常 的 经 营 目 标 持 续 经 营 下 去, 不 会 进 行 清 算, 所 持 有 的 资 产 将 正 常 营 运, 所 负 有 的 债 务 将 正 常 偿 还 第 42 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 会 计 对 象 是 会 计 核 算 和 监 督 的 内 容, 而 会 计 主 体 是 指 会 计 所 核 算 和 监 督 的 特 定 单 位 或 组 织, 是 会 计 确 认 计 量 报 告 的 空 间 范 围 第 43 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 由 于 会 计 分 期, 对 产 生 了 当 期 与 其 他 期 间 的 差 别, 从 而 形 成 了 权 责 发 生 制 和 收 付 实 现 制 的 区 别 第 44 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 在 公 允 价 值 计 量 下, 资 产 和 负 债 按 照 在 公 平 交 易 中 熟 悉 情 况 的 交 易 双 方 自 原 逬 行 资 产 交 换 或 者 债 务 清 偿 的 金 额 计 量 在 重 置 成 本 计 量 下, 资 产 按 照 现 在 购 买 相 同 或 者 相 似 资 产 所 需 支 付 的 现 金 或 者 现 金 等 价 物 的 金 额 计 量 本 题 所 述 应 为 重 置 成 本 计 量, 而 不 是 公 允 价 值 计 量 因 此 本 题 说 法 错 误 第 45 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 收 入 是 在 企 业 在 曰 常 活 动 中 形 成 会 导 致 所 有 者 权 益 增 加 的 与 所 有 者 投 入 资 本 无 关 的 经 济 利 益 总 流 入, 而 不 是 从 偶 发 的 交 易 和 事 项 中 产 生 第 46 题 参 考 答 案 : 正 确 : 试 题 评 析 : 成 本 是 指 企 为 生 产 产 品 提 供 劳 务 而 发 生 的 各 种 耗 费, 是 按 一 定 的 产 品 或 劳 务 对 象 所 归 集 的 费 用, 是 对 象 化 了 的 费 用. 第 47 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 目 前, 世 界 上 普 遍 采 用 的 复 式 记 账 方 法 是 借 货 记 账 法, 借 货 记 账 法 的 记 账 规 刚 是 : 有 借 必 有 货, 借 货 必 相 等 第 48 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 会 计 期 末, 企 业 应 将 当 年 实 现 的 净 利 润 转 入 利 润 分 配 一 未 分 配 利 润 科 目, 即 借 记 本 年 利 润 科 目, 货 记 利 润 分 配 一 未 分 配 利 润 科 目, 如 为 净 亏 损, 则 作 相 反 会 计 分 录 第 49 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 本 年 利 润 账 户 是 用 来 核 算 企 业 实 现 的 净 利 润 ( 或 发 生 的 净 亏 损 第 50 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 如 果 长 期 借 款 用 于 购 建 固 定 资 产 的, 在 固 定 资 产 尚 未 达 到 预 定 可 使 用 状 态 前, 所 发 生 的 应 当 资 本 化 的 利 息 支 出 数, 记 入 在 建 工 程 成 本 ; 固 定 资 产 达 到 预 定 可 使 用 状 态 后 发 生 的 利 息 支 出, 记 入 财 务 费 用 第 51 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 原 始 凭 证 较 多 时 可 单 独 装 订, 但 应 在 凭 证 封 面 注 明 所 属 记 账 凭 证 的 曰 期 编 号 和 种 类, 同 时 在 所 屌 的 记 账 凭 证 上 应 注 明 附 件 另 订 及 原 始 凭 证 的 名 称 和 编 号, 以 便 查 阅 第 52 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 通 用 原 始 凭 证 指 甶 有 关 部 门 统 一 印 制 在 一 定 范 围 内 使 用 的 具 有 统 一 格 式 和 使 用 方 法 的 原 始 凭 证 ; 专 用 原 始 凭 证 指 甶 单 位 自 行 印 制 仅 在 本 单 位 内 部 使 用 的 原 始 凭 证 两 者 在 格 式 上 存 在 明 显 区 别 第 53 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 结 账 是 在 会 计 期 末 计 算 并 结 转 各 账 户 的 本 期 发 生 额 和 期 末 余 额 的 工 作 第 54 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 由 于 记 账 凭 证 错 误 而 造 成 的 账 簿 记 录 错 误, 应 采 用 红 字 更 正 法 更 正 或 补 充 登 记 法 更 正 第 55 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 的 优 点 是 减 轻 了 登 记 总 分 类 账 的 工 作 量, 易 于 理 解, 方 便 字 习, 幷 可 做 到 试 算 平 衡 ; 缺 点 是 科 目 汇 总 表 不 能 反 映 各 个 账 户 之 间 的 对 应 关 系, 不 利 于 对 账 目 进 行 检 査 第 56 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 的 优 点 是 : 记 账 程 序 简 单 明 了 易 于 理 解, 总 分 类 账 可 以 较 详 细 地 反 映 4

5 经 济 业 务 的 发 生 情 况 其 缺 点 是 : 登 记 总 分 类 账 的 工 作 量 较 大 第 57 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 存 货 发 生 盈 亏 及 毁 损 时, 经 批 准 后, 属 于 一 般 经 营 损 失 的 部 分, 记 入 管 理 费 用 科 目 第 58 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 对 于 银 行 存 款, 要 根 据 银 行 对 账 单 至 少 每 月 与 银 行 核 对 一 次 ; 对 于 往 来 款 项 不 一 定 每 月 都 需 要 与 有 关 单 位 核 对, 视 具 体 情 况 而 定 因 此 本 题 说 法 错 误 第 59 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 财 务 会 计 报 告 各 项 目 的 数 据 必 须 建 立 在 真 实 可 靠 的 基 础 之 上, 因 此, 财 务 会 计 报 告 必 须 根 据 审 核 无 误 的 账 簿 及 相 关 资 料 编 制, 不 得 以 任 何 方 式 弄 虚 作 假 第 60 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 资 产 负 债 表 的 表 头 部 分 应 列 明 报 表 的 名 称 编 制 报 表 的 单 位 名 称 编 制 曰 期 和 金 额 的 计 量 单 位 第 61 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 :1T000 第 2 小 题 :3400 第 3 小 题 :57800 第 4 小 题 :1400 第 5 小 题 :23800 试 题 评 析 :(1) =8 月 4 曰 购 入 材 料 数 量 *8 月 4 曰 购 入 材 料 单 价 =1000*17=17000 玩 (2) =8 月 4 曰 购 入 材 料 结 存 数 量 +8 月 8 曰 购 入 材 料 数 量 = =3400 ( 公 斤 );(3) =8 月 8 曰 购 入 材 料 结 存 数 量 *17= (2)=3400* 17=57800 玩 );(4) =8 月 13 曰 领 用 材 料 数 量 =1400 ( 公 斤 );(5) =8 月 13 曰 领 用 材 料 数 量 *17= (4)*17=1400*17=23800 元 ) 第 62 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 : 借, 应 收 账 款,58. 5: 货, 主 营 业 务 收 入,50; 货, 销 项 税 额,8. 5: 借, 主 营 业 务 成 本,28; 货, 库 存 商 品,28 第 2 小 题 : 借, 坏 账 准 备,20; 货, 应 收 账 款,20 第 3 小 题 : 借, 银 行 存 款,30; 货, 应 收 账 款,30 第 4 小 题 :23.5 第 5 小 题 : 借, 资 产 减 值 损 失,23. 5: 货, 坏 账 准 备,23. 5 原 题 导 航 基 础 第 二 套 第 1 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 会 计 的 墓 本 特 征 有 : 会 计 是 一 种 经 济 管 理 活 动 ; 会 计 是 一 个 经 济 信 息 系 统 ; 会 计 以 货 币 作 为 主 要 计 量 单 位 ; 会 计 具 有 核 算 和 监 督 的 基 本 职 能 ; 会 计 采 用 一 系 列 专 门 的 方 法 第 2 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 迭 项 D, 权 责 发 生 制 属 于 会 计 核 算 基 础 第 3 题 参 考 笞 案 :B 试 题 评 析 : 负 偾 是 指 过 去 的 交 易 或 事 项 形 成 的 现 时 义 务, 履 行 该 义 劳 预 期 会 导 致 经 济 利 益 流 出 企 也 第 4 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 应 付 账 款 属 于 流 动 负 债 第 5 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 可 比 性 原 则 要 求 企 提 供 的 会 计 信 息 应 当 相 互 可 比 包 括 同 一 企 不 同 时 期 可 比 和 不 同 企 相 同 会 计 期 间 可 比 可 比 性 是 会 计 信 息 质 量 的 要 求 第 6 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 选 项 A, 生 产 成 本 可 以 有 借 方 余 额, 表 示 期 末 尚 未 完 工 的 户 品 ( 在 户 品 ) 的 实 际 生 产 成 本 选 项 B, 所 得 税 费 用 属 于 损 益 类 账 户, 损 益 类 账 户 期 末 没 有 余 额 选 项 c, 盈 余 公 积 可 以 有 货 方 余 额, 表 示 盈 余 公 积 结 余 数 额 选 项 D, 应 交 税 费 若 有 借 方 余 额, 则 表 示 企 业 期 末 多 交 或 尚 未 抵 扣 的 5

6 税 费 ; 若 为 货 方 余 额, 则 表 示 企 业 期 末 尚 未 缴 纳 的 税 费 综 上, 选 项 ACD 年 末 有 余 额, 只 有 选 项 B 年 末 无 余 额 因 此 本 题 答 案 为 B 第 7 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 漏 记 重 记 某 项 经 济 业 务 或 颠 倒 了 记 账 方 向, 记 错 有 关 账 户 都 不 影 响 借 货 双 方 平 衡 关 系 第 8 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 企 向 银 行 借 入 9 个 月 的 借 款 应 借 记 银 行 存 款, 货 记 短 期 借 款 第 9 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 :(1) 盈 余 公 积 期 初 余 额 为 170 万 元 ;(2) 甶 于 当 年 提 取 盈 余 公 积 使 盈 余 公 积 堦 加 了 =350 元 )⑶ 甶 于 盈 余 公 积 转 增 资 本, 导 致 盈 余 公 积 减 少 了 60 万 元 因 此, 盈 余 公 积 期 末 余 额 为 =460 ( 万 元 ) 第 10 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 利 息 记 入 财 务 费 用 第 11 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 固 定 资 产 账 面 价 值 = 固 定 资 产 的 原 价 - 计 提 的 减 值 准 备 - 计 提 的 累 计 折 旧 ; 固 定 资 户 账 面 余 额 = 固 定 资 产 的 账 面 原 价 ; 固 定 资 产 账 面 : 净 值 = 固 定 资 产 的 折 余 价 值 = 固 定 资 产 原 价 - 计 提 的 累 计 折 旧 ; 因 此 本 题 答 案 为 B 第 12 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 本 题 考 核 会 计 凭 证 的 概 念 会 计 凭 证 是 记 录 经 济 业 务 发 生 或 完 成 情 : 况 的 书 面 证 明, 也 是 登 记 账 簿 的 依 据 第 13 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 原 始 凭 证 必 须 具 备 的 基 本 内 容 包 括 名 称 填 制 曰 期 接 受 单 位 名 称 经 济 业 务 内 答 ( 含 数 量 单 价 金 额 等 ) 填 制 单 位 签 章 有 关 人 员 签 章 凭 证 附 件 第 14 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 本 题 考 核 账 溥 的 记 账 规 则 在 登 记 账 簿 过 程 中, 每 一 账 页 的 最 后 一 行 及 下 一 页 第 一 行 都 要 办 理 转 页 手 续, 是 为 了 保 持 记 录 的 衔 接 和 连 续 性 第 15 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 总 分 类 账 簿 是 根 据 一 级 会 计 科 目 设 置 的, 用 以 总 括 反 映 经 济 业 务 的 账 簿 第 16 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 账 务 处 理 程 序, 也 称 会 计 核 算 组 织 程 序 或 会 计 核 算 形 式, 是 指 会 计 凭 证 会 计 账 簿 会 计 报 表 相 结 合 的 方 式 第 17 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 财 产 清 查 是 指 通 过 对 货 币 资 金, 实 物 资 产 和 往 来 款 项 等 财 产 物 资 逬 行 盘 点 或 核 对, 确 定 其 实 存 数, 查 明 账 存 数 与 实 存 数 是 否 相 符 的 一 种 专 门 方 法 第 18 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 未 达 账 项 (1) 企 业 巳 收, 银 行 未 收 3900 元 ;(2) 银 行 已 付, 企 业 未 付 400 亓 ;(3) 银 行 已 收, 企 让 未 收 4100 元 ;(4) 企 业 已 付, 银 行 未 付 1900, 即 银 行 存 款 余 额 调 节 表 上 调 整 后 的 银 行 对 账 单 金 额 = =55000, 银 行 存 款 曰 记 账 账 面 金 额 = = 第 19 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 资 产 负 债 表 中 所 有 者 权 益 部 分 是 按 照 求 偿 权 的 失 后 顺 序 逬 行 排 列,1 顺 序 为 : 实 收 资 本 资 本 公 积 盈 余 公 积 未 分 配 利 润 第 20 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 本 题 考 核 资 产 负 债 表 的 格 式 我 国 的 资 产 负 债 表 采 用 账 户 式 第 21 题 参 考 答 案 :A B C D 6

7 试 题 评 析 : 复 式 记 账 填 制 会 计 凭 证 登 记 账 簿 和 制 会 计 报 表 都 属 于 企 业 会 计 核 算 方 法 第 22 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 核 算 的 具 体 内 容 包 括 :1 款 项 和 有 价 证 券 的 收 付 2 财 物 的 收 发 增 减 和 使 用 3 债 权 债 务 的 发 生 和 结 算 4 资 本 的 增 减 5 收 入 支 出 费 用 成 本 的 计 算 6 财 务 成 果 的 计 算 和 处 理 7 需 要 办 理 会 计 手 续 进 行 会 计 核 算 的 其 他 事 项 第 23 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 一 项 资 产 增 加, 不 可 能 引 起 一 项 负 债 的 减 少 第 24 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 企 业 经 济 业 务 的 发 生, 对 资 产 = 权 益 = 负 债 + 所 有 者 权 益 等 式 的 影 响 归 纳 起 来 有 四 大 类 型 :a) 资 产 与 权 益 同 时 等 额 增 加 (2) 资 产 与 权 益 同 时 等 额 减 少 ;(3) 资 产 方 等 额 有 增 有 减, 权 益 不 变 ;(4) 权 益 方 等 额 有 增 有 减, 资 产 不 变 第 25 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 应 付 账 款 和 应 付 职 工 薪 酬 都 是 甶 过 去 的 业 务 引 起 的 企 业 需 要 偿 付 的 债 务, 属 于 负 债 类 账 户 ; 预 付 账 款 属 于 资 产 类 账 户 ; 所 得 税 费 用 属 于 费 用 类 账 户 第 26 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 会 计 分 录 是 指 对 某 类 经 济 业 务 事 项 标 明 其 应 借 应 货 账 户 及 其 金 额 的 记 录, 它 甶 应 借 应 货 方 向 对 应 账 户 斜 目 ) 名 称 及 应 记 金 额 三 大 要 素 构 成 第 27 题 参 考 答 案 :B D 试 题 评 析 : 预 付 账 款 账 户 是 用 来 核 算 企 业 按 照 购 货 合 同 的 规 定 预 付 给 供 应 单 位 的 款 项 向 供 应 单 位 预 付 款 项 补 付 预 付 不 足 的 货 款 都 在 此 账 户 借 方 核 算 收 到 所 购 物 资 确 认 物 资 成 本 收 回 多 付 的 货 款 计 入 预 付 账 款 的 货 方 第 28 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 该 企 业 应 该 做 以 下 会 计 处 理 :1 购 入 设 备 时, 按 实 际 支 付 的 购 买 价 款 运 输 费 装 卸 费 和 其 他 相 关 税 费 确 定 在 建 工 程 金 额 借 : 在 建 工 程 应 交 税 费 一 一 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 )11200 货 : 银 行 存 款 支 付 安 装 费 时 : 借 : 在 建 工 程 4500 货 : 银 行 存 款 设 备 安 装 完 毕, 达 到 预 定 可 使 用 状 态 时 : 借 : 固 定 资 产 货 : 在 建 工 程 因 此, 本 题 正 确 笞 案 为 AC 第 29 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 企 业 可 选 用 的 折 旧 方 法 有 年 限 平 均 法 工 作 量 法 双 倍 余 额 递 减 法 和 年 数 总 和 法 等 第 30 题 参 考 答 案 :C D 试 题 评 析 : 企 业 的 净 利 润 按 规 定 的 程 序 逬 行 分 配, 一 部 分 按 照 比 例 分 配 给 投 资 者, 另 一 部 分 形 成 企 的 盈 余 公 积 和 未 分 配 利 润 实 收 资 本 资 本 公 积 是 甶 投 资 者 投 入 资 本 形 成 的 第 31 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 转 账 凭 证 的 填 制 要 求 : 在 借 货 记 账 法 下, 将 经 济 业 务 所 涉 及 的 会 计 科 目 全 部 填 列 在 凭 证 内, 借 方 科 目 在 先, 货 方 科 目 在 后, 将 各 会 计 科 目 所 记 应 借 应 货 的 金 额 填 列 在 借 方 金 额 或 货 方 金 额 栏 内 借 货 金 额 合 计 教 应 该 相 等 制 单 人 应 在 填 制 凭 证 后 签 名 盖 章, 并 在 凭 证 的 右 側 填 写 所 附 原 始 凭 证 的 张 数 第 32 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 为 避 免 重 夏 记 账, 对 货 币 资 金 的 划 转 业 务 一 般 只 编 制 付 款 凭 证 第 33 题 参 考 答 案 :C D 试 题 评 析 : 备 査 账 簿 是 对 某 些 在 序 时 账 簿 和 分 类 账 簿 等 主 要 账 簿 中 都 不 予 登 记 或 登 记 不 够 详 细 的 经 济 业 务 逬 行 补 充 登 记 时 使 用 的 账 簿 选 项 A, 银 行 存 款 是 企 业 的 货 币 资 金, 应 在 序 时 账 和 分 类 账 中 登 记 ; 选 项 B, 融 资 租 入 固 定 资 产 是 企 业 能 够 控 釗 预 期 会 给 企 业 带 来 经 济 利 益 的 资 源, 是 企 业 资 产, 应 在 分 类 账 中 登 记 ; 选 项 C, 经 营 租 入 的 固 定 资 产 不 属 于 本 企 业 财 产, 不 能 记 入 本 企 业 账 户, 应 建 立 租 入 固 定 资 产 备 査 账 溥 进 行 登 记 ; 选 项 D, 已 贴 现 应 收 票 据 已 不 属 于 企 业 债 权, 但 甶 于 负 有 支 付 票 据 款 项 的 连 芾 义 务, 应 建 立 应 收 票 7

8 据 贴 现 备 查 账 簿 进 行 登 记 因 此, 本 题 正 确 答 案 为 CD 第 34 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 三 栏 式 明 细 分 类 账 适 用 于 只 进 行 金 额 核 算 的 资 本, 债 权 债 务 明 细 账 第 35 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 账 簿 的 登 记 规 则 :1 必 须 根 据 审 核 无 误 的 会 计 凭 证 登 记 账 簿 ;2 备 种 账 簿 应 按 页 次 顺 序 连 续 登 记, 不 得 跳 行 隔 页 ;3 每 一 账 页 登 记 完 毕 结 转 下 页 时, 应 当 结 出 本 页 合 计 教 及 余 额, 写 在 本 页 最 后 一 行 和 下 页 第 一 行 有 关 栏 内 第 36 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 总 分 类 账 是 按 照 总 分 类 账 户 分 类 登 记 以 提 供 总 括 会 计 信 息 的 账 簿 总 分 类 账 可 以 根 据 记 账 凭 证 逐 笔 登 记, 也 可 以 根 据 科 目 汇 总 表 和 汇 总 记 账 凭 证 登 记 第 37 题 参 考 答 案 :B C D 试 题 评 析 : 库 存 现 金 应 该 是 每 曰 盘 点 一 次 第 38 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 编 制 银 行 存 款 余 额 调 节 表 时, 应 相 应 的 调 整 银 行 存 款 曰 记 账 和 银 行 对 账 单 的 金 额 甶 于 对 账 单 是 开 户 银 行 提 供 的, 因 此 需 要 调 整 对 账 单 余 额 的 情 况 一 定 是 企 业 已 登 记 而 银 行 未 登 记 的 经 济 业 务 因 此, 本 题 正 确 答 案 为 AB 第 39 题 参 考 答 案 :B C 试 题 评 析 : 资 产 负 债 表 中 预 收 款 项 项 目 根 据 预 收 账 款 所 屌 明 细 分 类 账 期 末 货 方 余 额 和 应 收 账 款 所 屌 明 细 分 类 账 期 末 货 方 余 额 合 计 填 列 第 40 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 流 动 负 债 是 指 将 在 1 年 ( 含 1 年 ) 或 者 超 过 1 年 的 一 个 营 业 周 期 内 偿 还 的 债 务 应 付 债 券 属 于 长 期 负 债, 故 列 在 非 流 动 负 债 项 目 下 第 41 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 资 本 是 投 资 者 为 开 展 生 产 经 营 活 动 而 投 入 的 资 金 来 自 所 有 者 投 入 的 资 本, 通 常 表 现 为 货 币 资 金 库 存 现 金 和 银 行 存 款 ), 但 有 时 也 表 现 为 存 货 固 定 资 产 无 形 资 产 等 非 货 币 性 资 产 第 42 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 我 国 事 单 位 除 经 营 业 务 采 用 权 责 发 生 制 外, 其 他 务 采 用 收 付 实 现 制 第 43 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 会 计 主 体 是 指 会 计 确 认 计 量 和 报 告 的 空 间 范 围 会 计 分 期 为 会 计 核 算 确 定 了 时 间 范 围 第 44 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 资 产 是 指 企 业 过 去 的 交 易 或 者 事 项 形 成 的 甶 企 业 拥 有 或 者 控 釗 的 预 期 会 给 企 业 带 来 经 济 利 益 的 资 源 待 处 理 财 产 损 失 不 能 为 企 业 芾 来 经 济 利 益, 因 此 不 能 确 认 为 资 产 第 45 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 资 产 必 须 甶 企 让 拥 有 或 控 制, 租 给 别 人 的 物 品, 虽 已 不 在 本 企 业, 但 本 企 业 能 够 控 釗, 仍 作 为 本 企 业 的 资 产 第 46 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 总 分 类 科 目 也 称 总 账 科 目 或 一 级 科 目, 它 是 对 会 计 要 素 具 体 内 容 逬 行 总 括 分 类 提 供 总 括 信 息 的 会 计 科 目 明 细 分 类 科 目 也 称 明 细 科, 它 是 对 总 分 类 科 目 作 逬 一 步 分 类 提 供 更 详 细 更 具 体 会 计 信 息 的 科 为 了 适 应 管 理 工 作 的 要 求, 对 于 明 细 科 目 较 多 的 总 分 类 科 目, 可 在 总 分 类 科 目 与 明 细 科 目 之 间 设 置 二 级 或 多 级 科 目, 如 设 置 二 级 明 细 科 目 三 级 明 细 科 目 等 第 47 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 试 算 平 衡 法 是 从 账 户 的 发 生 额 和 余 额 的 角 度 验 证 记 账 是 否 正 确 的 方 法, 但 它 不 能 发 现 全 部 记 账 过 程 中 的 错 误 和 遗 漏 如 果 遇 到 题 中 所 说 的 记 账 錯 误, 要 通 过 其 他 方 法 核 对 检 查 8

9 第 48 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 材 料 的 采 购 成 本 是 指 企 业 物 资 从 采 购 到 入 库 前 所 发 生 的 全 部 支 出, 包 括 购 买 价 款 相 关 税 费 运 输 费 装 卸 费 保 险 费 以 及 其 他 可 归 屌 于 采 购 成 本 的 费 用 第 50 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 企 向 职 工 食 堂 职 工 医 院 生 活 困 难 职 工 等 支 付 职 工 福 利 费, 应 该 借 记 应 付 职 工 薪 酬 一 一 职 工 福 利 科 目, 货 记 银 行 存 款 科 目 第 51 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 原 始 凭 证 记 载 的 信 息 是 整 个 企 业 会 计 信 息 系 统 运 行 的 起 点, 原 始 凭 证 的 质 量 将 影 响 会 计 信 息 的 质 量 第 52 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 审 核 内 容 包 括 : 出 纳 人 员 在 办 理 收 款 或 付 款 业 务 后, 应 在 凭 证 上 加 盖 收 讫 或 付 讫 的 戳 记, 以 避 免 重 收 重 付 第 53 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 序 时 账 簿 包 括 现 金 曰 记 账 和 银 行 存 款 曰 记 账 分 类 账 簿 包 括 总 分 类 账 和 明 细 分 类 账 订 本 账 是 启 闬 之 前 就 已 将 账 页 装 订 在 一 起, 并 对 账 页 进 行 了 连 续 编 号 的 账 簿 这 种 账 簿 一 般 适 用 于 总 分 类 账 现 金 曰 记 账 银 行 存 款 曰 记 账 各 种 明 细 分 类 账 一 般 采 用 活 页 账 形 式 第 54 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 会 计 账 簿 的 更 换 通 常 在 新 会 计 年 度 建 账 时 逬 行 总 账 曰 记 账 和 多 数 明 细 账 应 每 年 更 换 一 次, 备 査 账 簿 可 以 连 续 使 闬 第 55 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表, 是 根 据 一 定 时 期 内 的 全 部 记 账 凭 证, 按 相 同 科 目 进 行 归 类, 并 计 算 出 每 一 总 账 科 目 本 期 借 方 货 方 发 生 额 所 编 制 的 汇 总 表 汇 总 记 账 凭 证 不 同 于 科 目 汇 总 表, 它 是 按 每 个 科 目 设 置 的, 并 按 科 目 借 方 或 货 方 的 对 应 科 目 进 行 汇 总 第 56 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 要 根 据 科 目 汇 总 表 来 登 记 总 分 类 账 第 57 题 参 考 笞 案 : 正 确 试 题 评 析 : 银 行 存 款 余 额 调 节 表 只 是 为 了 核 对 账 目, 并 不 能 作 为 调 整 银 行 存 款 账 面 余 额 的 原 始 凭 证 第 58 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 企 业 出 售 转 让 报 废 固 定 资 产 或 发 生 固 定 资 产 毁 损, 应 当 将 处 置 收 入 扣 除 账 面 价 值 和 相 关 税 费 后 的 金 额 计 入 当 期 损 益 固 定 资 产 的 账 面 价 值 是 固 定 资 产 成 本 扣 减 累 计 折 旧 和 累 计 减 值 准 备 后 的 金 额 固 定 资 产 盘 亏 造 成 的 损 失, 应 当 计 入 当 期 损 益, 不 影 响 营 利 润, 但 影 响 利 润 总 额 第 59 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 编 制 会 计 报 表 的 目 的 不 仅 仅 是 满 足 投 资 者 的 需 要, 还 要 满 足 宏 观 管 理 部 门 债 权 人 企 业 管 理 当 局 的 需 要 第 60 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 资 产 负 债 表 中 的 长 期 借 款 项 目, 反 映 企 业 借 入 尚 未 归 还 的 1 年 期 以 上 ( 不 含 1 年 ) 或 超 过 一 年 的 一 个 营 业 周 期 以 上 的 的 各 项 借 款 第 61 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 : 第 2 小 题 : 第 3 小 题 : 第 4 小 题 :35430 第 5 小 题 :

10 试 题 评 祈 : 营 业 收 入 = 主 营 业 务 收 入 + 其 他 业 务 收 入 = = 玩 ); 营 业 利 润 = 营 业 收 入 - 主 营 业 务 成 本 - 其 他 业 务 成 本 - 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用 - 管 理 费 用 - 财 务 费 用 + 投 资 收 益 = = 元 ); 利 润 总 额 = 营 业 利 润 + 营 业 外 收 入 - 营 业 外 支 出 = =141720( 元 ^) 所 得 税 费 用 = 利 润 总 额 *25%= X25%=35430 元 );: 净 利 润 = 利 润 总 额 - 所 得 税 费 用 = = 元 ) 第 62 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 : 借, 固 定 资 产,45350; 借, 进 项 税 额,7650; 货, 银 行 存 款,53000 第 2 小 题 : 借, 预 收 账 款,9360; 货, 主 营 让 业 务 收 入,8000; 货, 销 项 税 额,1360 第 3 小 题 : 借, 管 理 费 用,4800; 借, 其 他 应 收 款,1200; 货, 待 处 理 财 产 损 溢,6000 第 4 小 题 : 借, 管 理 费 用,500; 货, 库 存 现 金,500 第 5 小 题 : 借, 长 期 股 权 投 资,10000; 货, 银 行 存 款,10000 试 题 评 析 :(1) 购 入 不 需 要 安 装 的 设 备, 其 运 费 也 应 计 入 到 入 账 价 值, 相 应 会 计 分 录 如 下 : 借 : 固 定 资 产 45350( ) 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 )7650 货 : 银 行 存 款 (2) 向 已 预 付 了 货 款 的 公 司 销 售 产 品, 应 冲 减 预 收 账 款, 相 应 会 计 分 录 如 下 : 借 : 预 收 账 款 9360 货 : 主 营 业 务 收 入 8000 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )1360 (3) 企 业 在 财 产 清 查 中 发 现 的 存 货 盘 亏 和 毁 损, 在 报 经 批 准 前, 应 按 其 成 本 转 入 待 处 理 财 产 损 溢 账 户 ; 属 于 计 量 收 发 差 错 和 管 理 不 善 等 原 因 造 成 的 超 定 额 损 耗, 应 先 扣 除 残 料 价 值 和 过 失 人 的 陥 偿 ( 计 入 其 他 应 收 款 ), 然 后 将 净 损 失 记 入 管 理 费 用 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 管 理 费 用 4800 其 他 应 收 款 1200 货 : 待 处 理 财 产 损 溢 6000 (4) 付 厂 部 固 定 资 产 修 理 费 计 入 管 理 费 用, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 管 理 费 用 500 货 : 库 存 现 金 500 (5) 购 买 长 期 持 有 的 股 票, 计 入 长 期 股 权 投 资, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 长 期 股 权 投 资 货 : 银 行 存 款 原 题 导 航 基 础 第 三 套 一 单 选 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 事 业 单 位 是 相 对 于 企 业 单 位 而 言 的, 是 不 以 盈 利 为 目 的 的 一 些 国 家 机 构 的 分 支 机 构 或 者 下 属 单 位 国 有 独 资 企 业 中 外 台 资 公 司 各 级 医 疗 机 构 以 盈 利 为 目 的, 执 行 企 让 会 计 准 则 第 2 题 参 考 笞 案 :B 试 题 评 析 : 会 计 的 基 本 职 能 是 核 算 与 监 督, 核 算 又 称 反 映, 监 督 又 称 控 制 故 会 计 的 基 本 职 能 是 反 映 与 控 制 迭 择 B, 排 除 ACD 第 3 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 根 据 会 计 等 式 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 分 析 题 中 三 项 经 济 业 务 :(1) 借 : 原 材 料 5 万 货 : 应 付 账 款 5 万 资 产 增 加, 负 债 增 加, 总 资 产 增 加 5 万 ;(2 借 : 短 期 借 款 11 万 货 : 银 行 存 款 11 万 负 债 减 少 资 产 减 少, 总 资 产 减 少 11 万 ;(3) 借 : 银 行 存 款 14 万 货 : 应 收 账 款 14 万 资 产 内 部 一 增 一 减, 总 资 产 不 変 所 以 7 月 31 曰, 企 业 资 产 总 额 = =194 (75 元 ) 因 此 本 题 答 案 为 A 第 4 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 所 有 者 权 益 是 指 企 业 资 产 扣 除 负 债 后 甶 所 有 者 享 有 的 刹 余 权 益, 所 有 者 权 益 一 般 分 为 实 收 资 ( 或 股 本 ) 资 本 公 积 盈 余 公 积 未 分 配 利 润 等 项 所 以 D 迭 项 猎 误 第 5 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 相 关 性 原 则 是 指 所 设 置 的 会 计 科 目 应 当 为 提 供 有 关 各 方 所 需 要 的 会 计 信 息 服 务, 满 足 对 外 拫 告 和 对 内 管 理 的 要 求 第 6 题 参 考 笞 案 :D 试 题 评 析 : 发 生 额 试 算 平 衡 的 直 接 依 据 是 借 货 记 账 法 的 记 账 规 则 第 7 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 账 户 的 对 应 关 系 是 指 采 闬 借 货 记 账 法 对 每 笔 交 易 或 事 项 进 行 记 录 时, 相 关 账 户 之 间 形 成 的 应 借 应 货 的 相 互 关 系 应 关 系 的 账 户 称 为 对 应 账 户 第 8 题 参 考 答 案 :A 10

11 试 题 评 析 : 企 让 的 罚 款 净 收 入 应 记 入 营 业 外 收 入 账 户 第 9 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 短 期 借 款 户 应 按 债 权 人 设 置 明 细 账, 并 按 借 款 种 类 逬 行 明 细 分 类 核 算 第 10 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 应 计 提 折 旧 额, 是 指 应 当 计 提 折 旧 的 固 定 资 产 的 原 价 扣 除 其 预 计 净 残 值 后 的 金 额 该 设 备 2009 年 应 计 提 的 折 旧 为 (500-5) /10=49.5 万 元 第 11 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 该 笔 经 济 业 劳 的 正 确 的 账 务 处 理 是 :(1) 销 售 产 品 时 : 借 : 应 收 账 款 ( 款 项 尚 未 收 到 ) 货 : 主 营 业 务 收 入 ( 销 售 货 款 的 收 入 ) 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 消 项 税 额 )17000 ( 销 售 产 品 产 生 的 增 值 税 )(2) 结 转 成 本 时 : 借 : 主 营 业 务 成 本 货 : 库 存 商 品 第 12 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 购 买 固 定 资 产, 款 项 尚 未 支 付 编 制 转 账 凭 证 ; 购 买 原 材 料 用 银 行 存 款 支 付 编 制 付 款 凭 证 ; 销 售 商 品, 收 到 商 业 汇 票 一 张 编 制 转 账 凭 证 第 13 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 原 始 凭 证, 又 称 单 据, 是 用 以 记 录 或 证 明 经 济 业 务 的 发 生 或 完 成 情 况 的 原 始 凭 据 常 用 的 原 始 凭 证 有 现 金 收 据 发 货 票 银 行 进 账 单 差 旅 费 报 销 单 产 品 入 库 单 领 料 单 等 财 务 科 总 结 不 属 于 原 始 凭 证 第 14 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 正 确 的 文 字 或 教 字 要 用 蓝 字 或 黒 字 写 在 被 注 销 的 文 字 或 教 字 的 上 方 故 迭 B 第 15 题 参 考 笞 案 :C 试 题 评 析 : 为 了 使 账 溥 记 录 清 晰, 昉 止 涂 改, 记 账 时 应 使 用 蓝 墨 水 或 者 磙 索 墨 水 书 写, 不 得 使 用 圆 珠 笔 ( 银 行 的 复 写 账 簿 除 外 ) 或 者 铅 笔 书 写 第 16 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 三 种 账 务 处 理 程 序 有 很 多 共 同 点, 包 括 编 制 记 账 凭 证, 登 记 明 细 账 和 曰 记 账 等 三 者 最 主 要 的 区 别, 即 备 自 的 持 点 主 要 表 现 在 登 记 总 分 类 账 的 依 据 和 方 法 不 同 记 账 凭 证 账 务 处 理 可 以 直 接 根 据 记 账 凭 证 登 记 总 分 类 账 ; 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 根 据 汇 总 记 账 凭 证 登 记 总 分 类 账 ; 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 根 据 科 目 汇 总 表 登 记 总 分 类 账 第 17 题 参 考 笞 案 :D 试 题 评 析 : 本 题 考 核 财 产 清 查 的 内 容 财 产 清 查 的 内 答 包 括 :(1) 货 币 资 金 清 薄 查 ;(2) 实 物 财 产 的 清 查 ; (3) 应 收 应 付 款 的 清 查 第 18 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 账 存 实 存 对 比 表 是 财 产 清 查 的 重 要 拫 表, 是 调 整 账 溥 记 录 的 原 始 凭 证, 也 是 分 析 差 异 原 因, 明 确 经 济 责 任 的 重 要 依 据, 应 认 真 頃 拫 第 19 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 利 阅 表 是 反 映 企 业 在 一 定 会 计 期 间 的 经 营 成 果 的 财 务 报 表 第 20 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 根 据 总 账 科 目 的 期 末 余 额 直 接 填 列 的 项 目 主 要 有 交 易 性 金 融 资 产 短 期 借 款 应 付 票 据 应 付 利 息 应 付 股 利 应 交 税 费 应 付 职 工 薪 酬 实 收 资 本 ( 股 本 ) 资 本 公 积 盈 余 公 积 等 项 目 货 币 资 金 项 目 需 根 据 几 个 总 账 科 目 的 期 末 余 额 计 算 填 列 因 此 本 题 笞 案 为 C 二 多 选 第 21 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 法 人 是 在 法 律 上 人 格 化 了 的 依 法 具 有 民 事 权 利 能 力 和 民 事 行 为 能 力 并 独 立 享 有 民 事 权 利 承 担 民 事 义 务 的 社 会 组 织 法 人 具 备 的 条 件 1 依 法 成 立 2 有 必 要 的 财 产 和 经 费 3 有 自 己 的 名 称 11

12 组 织 机 构 和 场 所 4 满 足 法 律 规 定 的 其 他 条 件 法 人 可 作 为 会 计 主 体, 但 会 计 主 体 不 一 定 是 法 人 企 业 集 团 车 间 部 门 可 能 是 会 计 主 体, 但 通 常 不 是 一 个 抽 立 的 法 人 第 22 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 确 认 解 决 的 是 定 性 问 题, 以 判 断 发 生 的 经 济 活 动 是 否 属 于 会 计 核 算 的 内 容 归 屌 于 哪 类 性 质 的 业 务, 是 作 为 资 产 还 是 负 债 或 其 他 会 计 要 素 等 会 计 确 认 分 为 初 始 确 认 和 后 续 确 认 会 计 计 量 是 指 在 会 计 确 认 的 基 础 上 确 定 具 体 金 额, 会 计 计 量 解 决 的 是 定 量 问 题 会 计 拫 告 是 确 认 和 计 量 的 结 果, 即 通 过 报 告, 将 确 认 计 量 和 记 录 的 结 果 进 行 归 纳 和 整 理, 以 财 务 报 告 的 形 式 提 供 给 信 息 使 用 者 会 计 记 录 是 将 经 过 确 认 计 量 的 经 济 事 项 通 过 一 定 方 法 记 载 下 来 的 过 程, 企 业 会 计 准 则 应 用 指 南 的 附 录 部 分, 对 会 计 记 录 逬 行 了 规 范 第 23 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 流 动 资 产 是 指 企 业 顸 计 可 以 在 一 年 内 或 者 超 过 一 年 的 一 个 营 周 期 内 変 现 或 者 运 用 的 资 产 交 易 性 金 融 资 产 存 货 一 年 内 到 期 的 非 流 动 资 产 都 是 资 产 项 目 中 的 流 动 资 产 ; 而 預 收 账 款 是 负 债 项 目, 不 屌 于 资 产 第 24 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 资 产 是 指 企 业 过 去 的 交 易 或 者 事 项 形 成 的 甶 企 业 拥 有 或 控 制 的, 预 期 会 给 企 业 带 来 经 济 利 益 的 资 源 第 25 题 参 考 答 案 :C D 试 题 评 析 : 主 营 业 务 成 本 和 其 他 业 务 成 本 属 于 损 益 类 科 目 生 产 成 本 和 制 造 费 用 对 属 于 成 本 类 科 目 第 26 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 在 借 货 记 账 法 下, 资 产 类 账 户 的 借 方 登 记 增 加 额 ; 货 方 登 记 减 少 额 ; 负 债 类 所 有 者 权 益 类 账 户 的 借 方 登 记 减 少 额 ; 货 方 登 记 增 加 额 ; 收 入 类 账 户 的 借 方 登 记 减 额 少 ; 货 方 登 记 增 加 额 第 29 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 主 营 业 务 收 入 账 户 属 于 损 益 类 账 户, 用 以 核 算 企 业 确 认 的 消 售 商 品 提 供 劳 劳 等 主 营 业 劳 的 收 入 该 账 户 货 方 登 记 企 业 实 现 的 主 营 业 务 收 入, 即 主 营 业 务 收 入 的 增 加 额 ; 借 方 登 记 期 末 转 入 本 年 利 润 账 户 的 主 营 业 务 收 入 ( 按 净 额 结 转 ), 以 及 发 生 销 售 退 回 和 销 售 折 让 时 应 冲 减 本 期 的 主 营 业 务 收 入 期 末 结 转 后, 该 账 户 无 余 额 第 30 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 营 业 税 金 及 附 加 账 户 是 用 来 核 算 企 业 经 营 活 动 发 生 的 营 业 税 消 费 税 城 市 维 护 建 设 税 资 源 税 和 教 育 费 附 加 等 相 关 税 费 增 值 税 企 让 所 得 税, 不 在 此 科 目 核 算 第 31 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 迭 项 A B 小 写 有 角 无 分 的 应 用 "0 表 示, 不 得 用 ; 选 项 D 数 字 结 误 第 32 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 凭 证 保 管 的 内 笞 包 括 :1 整 理 会 计 凭 证 ;2 装 订 会 计 凭 证 ;3 归 档 存 查 会 计 凭 证 ;4 加 具 封 面 并 签 章 第 33 题 参 考 笞 案 :B C 试 题 评 析 : 结 账 的 内 容 通 常 包 括 两 个 方 面 : 一 是 结 清 各 种 损 益 类 账 户, 并 据 以 计 算 确 定 本 期 利 润 ; 二 是 结 算 各 资 产 负 债 和 所 有 者 权 益 账 户, 分 别 结 出 其 本 期 发 生 额 和 期 末 余 额 第 34 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 总 分 类 科 目 与 明 细 分 类 科 目 平 行 登 记 要 求 做 到 : 所 依 据 会 计 凭 证 相 同 借 货 方 向 相 同 所 属 会 计 期 间 相 同 计 入 总 分 类 科 目 的 金 额 与 计 入 其 所 屌 明 细 分 类 科 目 的 合 计 金 额 相 等 第 35 题 参 考 笞 案 :A C D 试 题 评 祈 : 总 分 类 账 户 与 明 细 分 类 账 户 平 行 登 记 的 要 点 如 下 : 方 向 相 同 期 间 一 致 金 额 相 等 第 36 题 参 考 答 案 :A B C 12

13 试 题 评 析 : 各 种 账 务 处 理 程 序 均 可 以 根 据 原 始 凭 证 汇 总 原 始 凭 证 和 记 账 凭 证, 登 记 各 种 明 细 分 类 账, 因 此 迭 项 ABC 说 法 正 确 ; D, 汇 总 记 账 凭 证 只 能 根 据 记 账 凭 证 编 制 因 此, 本 题 正 确 答 案 为 ABC 第 37 题 参 考 答 案 :A B 试 题 评 析 : 银 行 对 账 单 调 节 后 的 存 款 余 额 = 银 行 对 账 单 存 款 余 额 + 企 业 巳 收, 银 行 未 收 款 - 企 业 巳 付, 银 行 未 付 款 第 38 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 企 业 应 当 建 立 健 全 财 产 物 资 清 查 制 度, 加 强 管 理, 以 保 证 财 产 物 资 核 算 的 真 实 性 和 完 整 性 具 体 而 言, 财 产 清 查 的 意 义 主 要 有 :1 查 明 各 项 财 产 物 资 的 实 有 数 量, 确 定 实 有 数 量 与 账 面 数 量 之 间 的 差 异, 查 明 原 因 和 责 任, 以 便 采 取 有 效 措 施, 消 除 差 异, 改 进 工 作, 从 而 保 证 账 实 相 符, 提 高 会 计 资 料 的 准 确 性 2 查 明 各 项 财 产 物 资 的 保 管 情 : 兄 是 否 良 好, 有 无 因 管 理 不 善, 造 成 霉 烂 変 质 损 失 浪 废, 或 者 被 非 法 挪 用 贪 污 盗 窃 的 情 况, 以 便 采 取 有 效 措 施, 改 善 管 理, 切 实 保 陣 各 项 财 产 物 资 的 安 全 完 整 3 查 明 各 项 财 产 物 资 的 库 存 和 使 用 情 况, 台 理 安 排 经 济 活 动, 充 分 利 用 各 项 财 产 物 资, 加 速 资 金 周 转, 提 高 资 金 使 用 效 益 三 判 断 第 39 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 不 定 期 清 查 是 指 事 前 不 规 定 清 晰 曰 期, 而 是 根 据 特 殊 需 要 临 时 进 行 盘 点 和 核 对 第 40 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 内 部 清 査 可 以 是 局 部 清 查, 也 可 以 是 全 面 清 査 ; 外 部 清 查 也 一 样 第 41 题 参 考 笞 案 : 错 误 试 题 评 析 : 资 产 = 负 债 所 有 者 权 益 是 设 计 资 产 负 债 表 结 构 的 依 据 第 42 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 本 题 考 核 资 产 负 债 表 项 目 的 填 列 应 收 账 款 科 目 所 屌 明 细 科 目 期 末 有 货 方 余 额, 应 在 预 收 账 款 账 户 内 填 列 < 第 43 题 参 考 笞 案 : 正 确 试 题 评 析 : 会 计 的 职 能 是 指 会 计 在 经 济 管 理 中 所 具 有 的 功 能, 会 计 的 基 本 职 能 包 括 会 计 核 算 和 会 计 监 督 两 个 方 面 从 本 质 来 看, 会 计 是 以 货 币 为 主 要 计 量 单 位, 运 用 一 系 列 专 门 方 法, 核 算 和 监 督 一 个 单 位 经 济 活 动 的 一 种 经 济 管 理 工 作 因 此 该 说 法 正 确 第 44 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 企 业 行 政 单 位 事 业 单 位 非 营 利 组 织 等 的 经 济 让 务 事 项 各 具 持 色, 会 计 核 算 当 然 也 不 同 第 45 题 参 考 笞 案 : 错 误 试 题 评 析 : 会 计 工 作 勃 ; 是 固 绕 着 会 计 要 索 的 确 认 计 量 记 录 和 报 告 展 开 的 第 46 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 企 的 资 产 按 変 现 或 耗 用 时 间 的 长 短, 可 分 为 流 动 资 产 和 非 流 动 资 产 流 动 资 产 以 外 的 资 产 称 为 非 流 动 资 产 第 47 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 过 去 的 交 易 或 者 事 项 是 指 企 业 在 过 去 的 一 个 时 期 里 购 买 和 销 售 商 品 生 产 产 品 建 造 某 项 设 备 等 业 务 活 动, 以 及 其 他 相 关 的 交 易 或 事 项 第 48 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 账 户 的 功 能 在 于 连 续 系 统 完 整 地 提 供 企 业 经 济 活 动 中 各 会 计 要 素 增 减 变 动 及 其 结 果 的 具 体 信 息 第 49 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 在 借 货 记 账 法 下, 所 有 科 目 的 借 方 和 货 方 按 相 反 方 向 记 录, 即 一 方 登 记 增 加 额, 另 一 方 就 登 记 减 少 额 至 于 借 表 示 增 加 还 是 货 表 示 增 加, 则 是 甶 会 计 科 目 所 反 应 的 经 济 内 容, 即 会 计 科 目 的 性 质 决 定 的 13

14 第 50 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 祈 : 企 业 为 职 工 发 放 的 职 工 薪 酬, 应 按 照 不 同 的 情 ) 兄 逬 行 不 同 的 处 埋 生 产 部 门 管 理 部 门 福 利 部 门 人 员 销 售 人 员 等 应 分 别 确 认 第 51 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 祈 : 对 于 顸 收 账 款 业 务 不 多 的 企 业 可 以 不 单 独 设 置 硕 收 账 款 户, 而 将 预 收 的 款 项 直 接 记 入 应 收 款 项 账 户 第 52 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 企 业 应 当 按 月 计 提 固 定 资 产 折 旧, 并 根 据 用 途 分 别 计 入 相 关 资 产 的 成 本 或 当 期 费 用 第 53 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 收 款 凭 证 和 转 账 凭 证 均 屌 于 记 账 凭 证 第 54 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 原 始 凭 证 在 审 核 时 填 写 内 容 不 完 整 的, 会 计 人 员 应 退 回 要 求 其 补 办, 不 应 该 拒 绝 办 理 第 55 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 活 页 式 账 溥 的 优 点 是 可 以 根 据 实 际 票 要 随 时 将 空 白 账 页 装 入 账 簿 或 油 去 不 需 用 的 账 页, 并 且 便 于 分 工 记 账 缺 点 是 如 果 管 理 不 善, 可 能 会 造 成 账 页 散 失 或 被 故 意 油 换 第 56 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 在 每 个 会 计 期 间 可 多 次 登 记 账 簿, 但 结 账 只 能 一 次 第 57 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 是 指 对 发 生 的 经 济 业 务 事 项, 都 要 根 据 原 始 凭 证 或 汇 总 原 始 凭 证 编 制 记 账 凭 证, 然 后 根 据 记 账 凭 证 直 接 逐 笔 登 记 总 分 类 账 的 一 种 账 务 处 理 程 序 第 58 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 本 题 的 考 点 为 账 务 处 理 程 序 的 分 类 在 我 国, 常 用 的 账 夯 处 理 程 序 主 要 有 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 汇 总 记 账 凭 证 账 夯 处 理 程 序 和 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 第 59 题 参 考 笞 案 : 第 1 小 题 : 第 2 小 题 : 第 3 小 题 : 第 4 小 题 : 第 5 小 题 : 试 题 评 析 :1 货 币 资 金 项 目, 应 根 据 库 存 现 金 银 行 存 款 其 他 货 币 资 金 三 个 总 账 科 目 余 额 的 合 计 数 填 列 即 货 币 资 金 项 目 期 末 余 额 为 = = 月 末 应 收 账 款 账 户 借 方 余 额 为 , 坏 账 准 备 的 货 方 余 额 为 19000, 即 应 收 账 款 项 目 期 末 余 额 = 应 收 账 款 借 方 余 额 - 坏 账 准 备 货 方 余 额 = = 月 末 固 定 资 产 账 户 借 方 余 额 为 , 累 计 折 旧 货 方 余 额 为 , 固 定 资 产 减 值 准 备 货 方 余 额 为 50000, 即 固 定 资 产 项 目 期 末 余 额 = = 存 货 项 目 应 根 据 材 料 采 购 原 材 料 发 出 商 品 库 存 商 品 周 转 材 料 生 产 成 本 等 科 目 期 末 余 额 合 计, 减 去 存 货 跌 价 准 备 等 期 末 余 额 后 的 金 额 填 列 即 存 货 项 目 期 末 余 额 为 = = 流 动 负 债 主 要 包 括 短 期 借 款 应 付 票 据 应 付 账 款 忖 收 账 款 应 付 职 工 薪 酬 应 交 税 费 应 付 般 利 等 即 流 动 负 债 合 计 = = 第 60 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 : 借 :, 应 收 票 据,117000; 货, 主 营 业 务 收 入,100000; 贷, 诮 项 税 额,17000; 借, 主 营 让 务 成 本,80000; 贷, 库 存 商 品,30000 第 2 小 题 : 借, 银 行 存 款,23400; 货, 主 营 业 务 收 入,20000; 货 销 项 税 额,3400; 借, 主 营 业 务 成 本,18000; 贷, 库 存 商 品,18000 第 3 小 题 ; 借, 应 收 账 款,11700; 货, 其 他 让 务 收 入,10000; 货, 销 项 税 额,1700; 借, 其 他 业 务 成 本,8000; 货, 原 材 料,8000 第 4 小 题 ; 借, 营 业 外 支 出,2000; 贷, 银 行 存 款,2000 第 5 小 题 : 借, 资 产 减 值 损 失,585; 货, 坏 账 准 备,585 试 题 评 析 :(1) 消 售 商 品, 开 出 商 业 汇 票, 应 计 入 应 收 票 据, 且 编 制 如 下 会 计 分 录 : 销 售 商 品 时 : 14

15 借 : 应 收 票 据 7000 货 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )17000 结 转 成 本 时 : 借 : 主 营 业 务 成 本 货 : 库 存 商 品 80000(2) 销 售 商 品, 委 托 银 行 收 款, 则 应 计 入 银 行 存 款, 且 编 制 如 下 会 计 分 录 : 销 售 商 品 时 : 借 : 银 行 存 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )3400 结 转 成 本 时 : 借 : 主 营 务 成 本 货 : 库 存 商 品 (3) 销 售 材 料, 货 款 尚 未 收 到, 则 应 计 入 应 收 账 款, 且 编 制 如 下 会 计 分 录 : 销 售 材 料 时 : 借 : 应 收 账 款 货 : 其 他 业 务 收 入 应 交 税 费 - 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )1700 结 转 成 本 时 : 借 : 其 他 务 成 本 8000 货 : 原 材 料 8000 (4) 银 行 代 为 支 付 税 款 滞 纳 金, 属 于 营 业 外 支 出, 应 编 制 如 下 会 计 分 录 : 借 : 营 业 外 支 出 2000 货 : 银 行 存 款 2000 (5) 对 应 收 账 款 按 5% 计 提 坏 账 准 备, 应 编 制 如 下 会 计 分 录 : 借 : 资 产 减 值 损 失 585 贷 : 坏 账 准 备 585(11700X5%) 原 题 导 航 基 础 第 四 套 第 1 题 参 考 答 案 : B 试 题 评 析 : 会 计 分 期 确 定 了 会 计 核 算 的 时 间 范 固 第 2 题 参 考 答 案 : A 试 题 评 析 : 迭 项 A, 完 整 性 是 指 会 计 核 算 必 须 对 全 部 经 济 业 务 都 加 以 记 录, 不 得 遗 漏 其 中 的 任 何 一 项 迭 项 B, 连 续 性 是 指 对 各 项 经 济 业 务 都 应 该 按 其 发 生 的 时 间 顺 序 地 逬 行 记 录 和 核 算 迭 项 C, 系 统 性 是 指 对 备 种 经 济 业 务 要 逬 行 分 类 核 算 和 综 合 核 算, 并 对 会 计 资 料 进 行 加 工 整 理, 以 取 得 系 统 的 会 计 信 息 迭 项 D, 及 时 性 是 指 会 计 核 算 应 当 及 时 逬 行, 保 证 会 计 信 息 与 所 反 映 的 对 象 在 时 间 上 保 持 一 致, 以 免 使 会 计 信 息 失 去 时 效 因 此 本 题 答 案 为 A 第 3 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 资 本 是 投 资 者 为 开 展 生 产 经 营 活 动 而 投 入 的 资 金 会 计 上 的 资 本 专 指 所 有 者 权 益 中 的 投 入 资 本, 包 括 实 收 资 本 ( 或 般 本 ) 和 资 本 公 积 资 本 的 利 益 关 系 人 比 较 明 确, 用 途 也 基 本 定 向 因 此 明 晰 企 业 产 权 关 系 的 重 要 标 志 是 资 本 第 4 题 参 考 笞 案 :D 试 题 评 析 : 采 用 历 史 成 本 计 量 属 性, 对 企 业 资 产 负 债 和 所 有 者 权 益 等 项 目 的 计 量, 应 当 基 于 经 济 业 务 的 实 际 交 易 成 本, 而 不 考 虑 随 后 市 场 价 格 变 动 的 影 响 第 5 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 会 计 科 目 是 按 照 经 济 业 务 的 内 答 和 经 济 管 理 的 要 求, 对 会 计 要 素 的 具 体 内 容 进 行 分 类 核 算 的 科 目, 称 为 会 计 科 目 会 计 科 目 按 其 所 提 供 信 息 的 详 细 程 度 及 其 统 驭 关 系 不 同, 又 分 为 总 分 类 科 目 和 明 细 分 类 科 目 合 法 性 原 则, 是 指 所 设 置 的 会 计 科 目 应 当 符 合 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 第 6 题 参 考 笞 案 : C 试 题 评 析 : 迭 项 C 因 为 以 银 行 存 款 上 交 增 值 税 意 味 著 应 交 税 金 减 少, 应 交 税 金 属 于 负 债 迭 项 A 负 债 增 加, 迭 项 B 负 债 不 変, 迭 项 D 负 债 增 加 因 此 本 题 答 案 为 C 第 7 题 参 考 笞 案 :C 试 题 评 析 : 借 货 记 账 法 是 目 前 国 际 上 通 用 的 记 账 方 法, 我 国 企 会 计 准 则 规 定 企 应 当 采 用 借 货 记 账 法 记 账 第 8 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 开 出 的 支 票 应 通 过 银 行 存 款 核 算, 暂 欠 款 应 通 过 应 付 账 款 核 算 因 此 正 确 的 会 计 分 录 为 : 借 : 原 材 料 贷 : 银 行 存 款 应 付 账 款 第 9 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 福 利 部 门 人 员 的 职 工 薪 酬 应 计 入 管 理 费 用 " 账 户 的 借 方 故 笞 案 为 B 第 10 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 计 提 生 产 车 间 固 定 资 产 折 旧 时, 借 记 制 造 费 用, 货 记 累 计 折 旧 第 11 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 建 工 程 账 户 属 于 资 产 类 账 户, 用 以 核 算 企 业 基 建 更 新 改 渣 等 在 建 工 程 发 生 的 支 出 企 业 购 入 需 要 安 装 的 固 定 资 产, 需 先 计 入 在 建 工 程 账 户 15

16 第 12 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 从 银 行 提 取 现 金, 填 制 银 行 付 款 凭 证 ; 出 售 材 料 收 到 一 张 转 账 支 票, 填 制 银 行 存 款 收 款 凭 证 ; 将 现 金 存 入 银 行, 頃 制 库 存 现 金 付 款 凭 证 ; 收 到 职 工 报 销 差 旅 费 归 还 的 原 忖 借 多 余 现 金, 填 制 库 存 现 金 收 款 凭 证 和 转 账 凭 证 第 13 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 转 账 凭 证 是 指 用 于 记 录 不 涉 及 库 存 现 金 和 银 行 存 款 业 务 的 会 计 凭 证 因 此 转 账 凭 证 的 编 制 基 础 是 不 涉 及 货 币 资 金 收 支 的 业 务 第 14 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 对 于 将 现 金 存 入 银 行 的 业 务, 甶 于 规 定 只 能 填 制 现 金 付 款 凭 证, 不 能 填 制 银 行 收 款 凭 证, 所 以 在 登 记 银 行 存 款 曰 记 账 时, 这 笔 务 中 的 银 行 存 款 收 入 数, 应 根 据 现 金 付 款 凭 证 登 记 第 15 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 账 证 核 对 是 指 核 对 会 计 账 溥 记 录 与 原 始 凭 证 记 账 凭 证 的 时 间 凭 证 字 号 内 容 金 额 是 否 一 致, 记 账 方 向 是 否 相 符 账 账 核 对 是 指 核 对 不 同 会 计 账 溥 之 间 的 账 簿 记 录 是 否 相 符 账 实 核 对 是 指 各 项 财 产 物 资 债 权 债 务 等 账 面 余 额 与 实 有 数 额 之 间 的 核 对 甲 公 司 将 企 业 的 债 权 明 细 账 与 对 方 单 位 的 账 面 记 录 逬 行 核 对, 属 于 账 实 核 对 的 内 容 第 16 题 参 考 咅 案 :A 试 题 评 析 : 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 是 根 据 各 神 记 账 凭 证 编 制 科 目 汇 总 表 的 第 I7 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 账 簿 记 录 正 确 还 不 能 说 明 其 记 录 的 数 量 和 金 额 真 实 可 靠 企 业 在 业 务 活 动 及 管 理 过 程 中, 甶 于 各 种 主 客 观 原 因, 往 往 会 出 现 账 实 不 符 的 情 况 故 迭 D 第 18 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 发 现 存 货 盘 盈, 审 批 后 应 该 冲 减 管 理 费 用, 相 应 的 账 务 处 理 是, 借 记 待 处 理 财 产 损 溢, 货 记 管 理 费 用 第 19 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 存 货 项 目, 应 根 据 材 料 采 购 原 材 料 库 存 商 品 生 产 成 本 周 转 材 料 委 托 加 工 物 资 材 料 成 本 差 异 发 出 商 品 等 账 户 期 末 余 额 台 计 减 去 存 货 趺 价 准 备 等 账 户 期 末 余 额 后 的 金 额 填 列 第 20 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 资 产 负 债 表 左 边 按 流 动 性 甶 强 至 弱 排 列 资 产 项 目, 货 币 资 金 流 动 性 最 强, 所 以 排 在 最 前 面 故 笞 案 为 A 第 21 题 参 考 笞 案 :A B D 试 题 评 析 : 会 计 准 则 是 反 映 企 业 经 济 活 动 确 认 产 权 关 系 规 范 收 益 分 配 的 会 计 技 术 标 准, 是 生 成 和 提 供 会 计 信 息 的 重 要 依 据 第 22 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 目 标 也 称 会 计 目 的, 是 要 求 会 计 工 作 芫 成 的 任 务 或 达 到 的 标 准, 即 向 财 务 会 计 报 告 使 用 者 提 供 与 企 业 财 务 状 况 经 营 成 果 和 现 金 流 量 等 有 关 的 会 计 信 息, 反 映 企 管 理 层 受 托 责 任 屐 行 情 况, 有 助 于 财 务 会 计 拫 告 使 用 者 作 出 经 济 决 策 第 23 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 我 国 企 让 会 计 准 则 一 一 基 本 准 则 将 会 计 要 索 划 分 为 资 产 负 债 所 有 者 权 益 收 入 费 用 和 利 润 六 类, 其 中, 前 三 类 屌 于 反 映 财 务 状 况 的 会 计 要 素, 在 资 产 负 债 表 中 列 示 ; 后 三 类 属 于 反 映 经 营 成 果 的 会 计 要 素, 在 利 润 表 中 列 示 第 24 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 短 期 借 款 应 交 税 费 预 收 账 款 属 于 负 债 类 科 目, 预 付 账 款 属 于 资 产 类 科 第 25 题 参 考 答 案 :A B D 16

17 试 题 评 析 : 总 账 科 目 又 称 总 分 类 科 目, 它 是 对 会 计 要 素 具 体 内 容 进 行 总 括 分 类 提 供 总 括 信 息 的 会 计 科 目, 如 应 收 账 款 交 易 性 金 融 资 产 固 定 资 产 应 交 所 得 税 属 于 二 级 科 第 26 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 货 记 银 行 存 款 表 明 银 行 存 款 减 少, 借 记 库 存 现 金, 应 交 税 费, 管 理 费 用 都 会 导 致 银 行 存 款 的 减 少 第 27 题 参 考 答 案 :B C 试 题 评 析 : 借 : 应 付 账 款 5000 货 : 短 期 借 款 5000 第 28 题 参 考 答 案 :B C D 试 题 评 析 : 企 业 收 到 投 资 者 以 现 金 投 入 的 资 本 时, 借 记 库 存 现 金 银 行 存 款 账 户, 按 投 资 者 在 企 让 注 册 资 本 中 所 占 的 份 额, 货 记 '' 实 收 资 本 账 户 对 于 实 际 投 入 的 金 额 超 过 投 资 者 在 企 注 册 资 本 中 所 占 份 额 的 部 分, 应 记 入 资 本 公 积 账 户 故 丙 投 资 者 的 120 万 元 比 其 在 企 业 注 册 资 本 中 所 占 份 额 的 20% (500 20%=100 万 元 ) 多 出 的 20 万 亓 应 计 入 资 本 公 积 故 迭 BCD 第 29 题 参 考 答 案 :B C D 试 题 评 析 : 企 业 按 月 计 提 的 固 定 资 产 折 旧, 根 据 固 定 资 产 的 用 途 计 入 相 关 资 产 的 成 本 或 者 当 期 损 益, 借 记 制 造 费 用 销 售 费 用 管 理 费 用 研 发 支 出 其 他 业 务 成 本 等 科 目, 货 记 累 计 折 旧 科 目 第 30 题 参 考 笞 案 :A B C 试 题 评 析 : 管 理 费 用 账 户 用 来 核 算 企 为 组 织 和 管 理 企 业 生 产 经 营 所 发 生 的 管 理 费 用 借 方 登 记 本 期 发 生 的 各 项 管 理 费 用 ; 货 方 登 记 期 末 转 入 本 年 利 润 账 户 的 金 额 ; 期 末 结 转 至 本 年 利 润 的 借 方 后, 无 余 额 第 31 题 参 考 咅 案 :A C 试 题 评 析 : 会 计 凭 证 是 指 记 录 经 济 业 务 发 生 或 者 完 成 情 况 的 书 面 证 明, 是 登 记 账 簿 的 依 据 财 务 科 长 的 个 人 总 结 财 夯 部 门 编 制 的 开 支 计 划 不 属 于 会 计 凭 证 第 32 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 复 式 凭 证 又 称 多 凭 证, 是 指 将 每 一 笔 经 济 业 务 事 项 所 涉 及 的 全 部 会 计 科 目 及 其 发 生 额 均 在 同 一 张 记 账 凭 证 中 反 映 的 一 种 凭 证 复 式 凭 证 可 以 集 中 反 映 账 户 的 对 应 关 系, 便 于 了 解 经 济 务 的 全 貌, 便 于 査 账, 同 时 可 以 减 少 填 制 记 账 凭 证 的 工 作 量, 減 少 记 账 凭 证 的 数 量 第 33 题 参 考 笞 案 :A C D 试 题 评 析 : 凡 票 要 结 出 余 额 的 账 户, 结 出 余 额 后, 应 在 借 或 货 等 栏 内 写 明 借 或 者 货 等 字 样, 以 示 余 额 的 方 向 没 有 余 额 的 账 户, 应 在 借 或 货 栏 内 写 平 字, 并 在 余 额 栏 内 用 0 表 示 现 金 曰 记 账 和 银 行 存 款 曰 记 账 必 须 逐 曰 结 出 余 额 第 34 题 参 考 答 案 :A C 试 题 评 析 : 多 栏 式 明 细 账 一 般 是 用 于 收 入 费 用 成 本 明 细 类 账 户 ; 因 记 账 凭 证 错 误, 而 渣 成 账 溥 记 录 錯 误, 可 以 采 用 红 字 更 正 法 或 补 充 登 记 法 第 35 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 总 分 类 是 槪 括 地 反 映 会 计 对 象 的 具 体 内 吝, 提 供 的 是 总 括 性 指 标, 对 明 细 分 类 科 目 具 有 统 驭 控 釗 作 用 ; 明 细 类 科 目 是 详 细 地 反 映 会 计 对 象 的 具 体 内 容, 提 供 的 是 详 细 具 体 的 指 标, 对 总 分 类 科 目 的 具 体 化 和 详 细 说 明 第 36 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 的 持 点 是 定 期 将 全 部 记 账 凭 证 按 收 付 款 凭 证 和 转 账 凭 证 分 别 归 类 编 制 成 汇 总 记 账 凭 证, 然 后 再 根 据 汇 总 记 账 凭 证 登 记 总 分 类 账 优 点 : 甶 于 汇 总 记 账 凭 证 是 根 据 一 定 时 期 内 的 全 部 记 账 凭 证, 按 照 科 目 对 应 关 系 进 行 归 类 汇 总 编 制 的, 便 于 了 解 账 户 之 间 的 对 应 关 系 缺 点 : 汇 总 转 账 凭 证 是 按 每 一 货 方 科 目 设 置, 而 不 是 按 经 济 业 劳 的 性 质 归 类 汇 总 ; 因 而 不 利 于 会 计 核 算 的 曰 常 分 工 另 外, 当 转 账 凭 证 较 多 时, 编 制 汇 总 转 账 凭 证 的 工 作 量 较 大 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 通 常 适 用 于 17

18 规 模 大 经 济 业 务 较 多 的 单 位 第 37 题 参 考 答 案 :A B 学 会 计 到 优 合 考 试 从 此 逢 考 必 过 试 题 评 析 : 实 物 的 清 查 方 法 : 技 术 推 算 法 ( 估 推 法 ) 和 实 地 盘 点 法 第 38 题 参 考 笞 案 :A D 试 题 评 析 : 企 业 收 到 巳 转 销 的 坏 账 时, 应 借 记 应 收 账 款, 货 记 坏 账 准 备 "; 同 时 借 记 " 银 行 存 款, 货 记 应 收 账 款 第 39 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 营 业 利 润 = 营 业 收 入 - 营 业 成 本 - 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用 - 管 理 费 用 - 财 务 费 用 - 资 产 减 值 损 失 + 公 允 价 值 変 动 收 益 (- 公 允 价 值 変 动 损 失 )+ 投 资 收 益 (- 投 资 损 失 ) 迭 项 A 中, 出 售 原 材 料 要 确 认 其 他 业 务 收 入 和 其 他 业 务 成 本, 如 果 是 出 售 损 失, 说 明 确 认 的 其 他 业 务 成 本 大 于 其 他 业 务 收 入 的 金 额, 所 以 会 影 响 营 利 润 ; 迭 项 B 中, 计 提 无 形 资 产 减 值 准 备 要 计 入 资 产 减 值 损 失, 所 以 会 影 响 营 业 利 润 ; 迭 项 C 中, 公 益 性 捐 赠 支 出 计 入 营 业 外 支 出, 不 影 响 营 业 利 润 的 计 算, 不 应 该 迭 ; 迭 项 D 中, 出 售 交 易 性 金 融 资 产 的 损 失 计 入 投 资 收 益 的 借 方, 所 以 会 影 响 营 业 利 润 第 40 题 参 考 答 案 :A B C D 试 题 评 析 : 流 动 负 债 包 括 : 短 期 借 款 交 易 性 金 融 负 倭 应 付 票 据 应 付 账 款 忖 收 账 款 应 付 职 薪 酬 应 交 税 费 应 付 利 息 应 付 股 利 其 他 应 付 款 等 第 41 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 会 计 确 认 解 决 的 是 定 性 问 题, 以 判 断 发 生 的 经 济 活 动 是 否 屌 于 会 计 核 算 的 内 容 归 属 于 哪 类 性 质 的 业 务, 是 作 为 资 产 还 是 负 债 或 其 他 会 计 要 素 等, 将 企 业 购 买 的 原 材 料 确 认 为 资 产, 属 于 会 计 确 认 的 范 畴 第 42 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 我 国 行 政 单 位 会 计 采 用 收 付 实 现 制 第 43 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 根 据 权 责 发 生 制 基 础 的 要 求, 凡 是 当 期 巳 经 实 现 的 收 入 和 巳 经 发 生 或 应 当 负 担 的 费 用, 无 论 款 项 是 否 收 付, 都 应 当 作 为 当 期 的 收 入 和 费 用, 计 入 利 润 表 第 44 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 所 有 者 权 益 是 指 企 业 资 产 扣 除 负 债 后 甶 所 有 者 享 有 的 剩 余 权 益, 其 中 负 债 包 括 流 动 负 债 和 非 流 动 负 债 第 45 题 参 考 答 案 : 正 确 : 试 题 评 析 : 历 史 成 本 计 量 下, 资 产 应 按 照 购 置 时 支 付 的 现 金 或 者 现 金 等 价 物 的 金 额, 或 者 按 照 购 置 资 产 时 所 付 出 的 对 价 的 公 允 价 值 计 量 第 46 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 会 计 科 目 可 按 其 反 映 的 经 济 内 容 ( 即 所 属 会 计 要 素 ) 所 提 供 信 息 的 洋 细 程 度 及 其 统 驭 关 系 分 类 第 47 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 借 货 记 账 法 要 求 对 于 每 一 项 经 济 业 务 都 要 在 两 个 或 两 个 以 上 相 互 联 系 的 账 户 中 以 借 方 和 货 方 相 等 的 金 额 逬 行 登 记 第 48 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 固 定 资 产 折 旧 是 固 定 资 产 甶 于 磨 损 和 损 耗 而 逐 渐 转 移 的 价 值, 这 部 分 转 移 的 价 值 以 折 旧 费 的 形 式 计 入 相 关 成 本 费 用, 并 从 企 让 的 营 业 收 入 中 得 到 补 偿 第 49 题 参 考 答 案 : 错 误 试 题 评 析 : 企 业 在 建 工 程 人 员 的 工 资, 应 记 入 " 在 建 工 程 " 的 借 方 第 50 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 甶 于 盘 盈 的 固 定 资 产 账 上 无 记 录, 故 一 般 按 重 置 价 值 入 账, 按 新 旧 程 度 估 计 折 旧 18

19 第 51 题 参 考 答 案 : 正 确 学 会 计 到 优 合 考 试 从 此 逢 考 必 过 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 的 审 核 :1 内 容 是 否 真 实 2 项 目 是 否 齐 全 3 科 目 是 否 正 确 4 金 额 是 否 正 确 5 书 写 是 否 规 范 6 手 续 是 否 完 备 第 52 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 限 额 领 料 单 不 仅 起 到 事 失 控 制 领 料 的 作 用, 而 且 可 以 减 少 原 始 凭 证 的 数 量 和 简 化 頃 制 凭 证 的 手 续 第 53 题 参 考 笞 案 : 正 确 试 题 评 析 : 总 分 类 账 户 最 常 用 的 格 式 为 三 栏 式, 设 置 借 方 货 方 和 余 额 3 个 基 本 金 额 栏 目 第 54 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 年 末 结 算 时, 应 当 在 全 年 累 计 发 生 额 下 面 划 通 栏 的 双 红 线 第 55 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 汇 总 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 和 科 目 汇 总 表 账 务 处 理 程 序 都 适 用 于 经 济 业 务 较 多 的 单 位 第 56 题 参 考 笞 案 : 错 误 试 题 评 析 : 记 账 凭 证 账 务 处 理 程 序 适 用 于 规 模 较 小 经 济 业 务 量 较 少 的 单 位 第 57 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 库 存 现 金 的 清 查 包 括 出 纳 人 员 每 曰 的 清 点 核 对 和 清 查 小 组 定 期 和 不 定 期 的 清 查 第 58 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 析 : 编 制 银 行 存 款 余 额 调 节 表 应 首 失 査 明 有 无 未 达 账 项, 如 果 有 就 应 消 除 未 达 账 项 的 存 在, 使 得 双 方 余 额 一 致 第 59 题 参 考 答 案 : 正 确 试 题 评 祈 : 账 务 处 埋 程 序 的 最 后 一 步 就 是 编 制 会 计 报 表, 其 依 据 就 是 总 分 类 账 和 明 细 分 类 账 第 60 题 参 考 答 案 : 错 误 曰 期 摘 要 金 额 12 月 29 日 因 消 售 商 品 收 到 98# 账 支 票 一 张 月 29 日 开 出 78# 现 金 支 票 一 张 月 30 日 收 到 A 公 司 交 来 的 355 碎 账 支 票 一 张 月 30 日 开 出 105 辑 账 支 票 以 支 付 货 款 月 3 旧 开 出 106 碎 账 支 票 支 付 明 年 报 刊 订 阅 费 500 月 木 余 额 曰 期 摘 要 金 额 12 月 29 日 支 付 T8 頌 ii 金 支 票 月 29 日 收 到 98 碎 账 支 票 月 30 日 收 到 托 收 的 货 款 月 30 日 支 付 105_ 账 支 票 月 3 旧 结 转 银 行 结 算 手 续 费 100 月 末 余 额 试 题 评 析 : 中 期 财 务 报 告 是 指 相 对 于 一 年 的 财 务 报 告, 如 月 份 财 务 报 告 季 度 财 务 报 告 半 年 度 财 务 报 告 等 第 61 题 参 考 笞 案 : 第 1 小 题 :25000 第 2 小 题 :100 第 3 小 题 :3800 第 4 小 题 :500 第 5 小 题 : 试 题 评 析 :(1) 银 行 巳 收, 企 业 未 收 为 银 行 托 收 的 货 款, 金 额 为 元 (2) 银 行 巳 付, 企 业 未 付 为 银 行 19

20 结 转 手 续 费, 金 额 为 100 元 (3) 企 业 巳 收, 银 行 未 收 为 收 到 的 转 账 支 票 一 张, 金 额 为 3800 元 (4) 企 业 巳 付, 银 行 未 付 为 106# 账 支 票, 金 额 为 500 元 (5) 调 节 后 的 银 行 存 款 余 额 = 元 或 = 元 第 62 题 参 考 答 案 : 第 1 小 题 : 借, 库 存 现 金,2000; 贷, 银 行 存 款,2000 第 2 小 题 : 借, 固 定 资 产,100000; 贷, 实 收 资 本, 第 3 小 题 : 借, 预 付 账 款,60000; 贷, 银 行 存 款,60000 第 4 小 题 : 借, 利 润 分 配,120000; 贷, 应 付 股 利, 第 5 小 题 : 借 应 付 账 款,10000; 贷, 银 行 存 款,10000 试 题 评 析 :(1) 从 基 本 账 户 提 取 现 金, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 库 存 现 金 2000 贷 : 银 行 存 款 2000 (2) 收 到 投 资 的 固 定 资 产, 以 公 允 价 值 计 入 实 收 资 本, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 固 定 资 产 货 : 实 收 资 本 (3) 为 购 买 材 料 忖 付 的 货 款 计 入 预 付 账 款, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 预 付 账 款 贷 : 银 行 存 款 (4) 按 规 定 分 配 利 润, 应 以 利 润 分 配 账 户 核 算, 甶 于 款 项 尚 未 支 付 则 构 成 负 债, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 利 润 分 配 货 : 应 付 利 润 (5) 偿 还 欠 款, 则 应 冲 减 应 付 账 款, 相 关 会 计 分 录 如 下 : 借 : 应 付 账 款 贷 : 银 行 存 款 原 题 导 航 基 础 第 五 套 第 1 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 会 计 监 督 职 能 也 被 称 为 控 制 职 能, 即 实 施 过 程 控 制, 包 括 事 前 事 中 和 事 后 的 监 督 第 2 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 事 中 监 督 是 指 对 正 在 发 生 的 经 济 活 动 过 程 及 其 核 算 资 料 逬 行 审 查, 并 据 以 纠 正 经 济 活 动 过 程 中 的 偏 差 和 失 误, 使 其 按 预 定 计 划 进 行 制 定 定 额 和 编 制 顸 算 属 于 事 前 监 督 对 年 度 财 务 报 表 进 行 审 核 属 于 事 后 监 督 第 3 题 参 考 笞 案 :B 试 题 评 析 : 应 收 账 款 固 定 资 产 和 应 收 票 据 都 属 于 资 产 类 账 户, 预 收 账 款 属 于 负 债 类 账 户 第 4 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 根 据 题 意 知 道 本 期 资 产 增 加 了 330 万 元 预 收 货 款 是 资 产 负 债 同 时 增 加 30 万 元 ; 用 银 行 存 款 购 买 材 料 是 资 产 内 部 的 增 減, 总 额 不 変 ; 将 现 金 存 入 银 行 是 资 产 内 部 的 增 减, 总 额 不 变 ; 用 银 行 存 款 偿 还 借 款 是 资 产 负 债 同 时 减 少 第 5 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 选 项 A, 会 计 科 目, 是 对 会 计 要 素 具 体 内 容 进 行 分 类 核 算 的 项 目, 是 进 行 会 计 核 算 和 提 供 会 计 信 息 的 基 础 选 项 B, 会 计 账 户, 是 根 据 会 计 科 目 设 置 的, 具 有 一 格 式 和 结 构, 用 于 分 类 反 映 会 计 要 素 增 减 变 动 情 况 及 其 结 果 的 载 体 会 计 科 目 是 账 户 的 名 称, 账 户 是 会 计 科 目 的 具 体 应 用 选 项 C, 会 计 分 录, 是 指 对 某 项 经 济 业 务 事 项 标 明 其 应 借 应 货 会 计 科 目 及 其 金 额 的 记 录, 简 称 分 录 选 项 D, 会 计 报 表, 是 企 业 财 务 报 告 的 主 要 部 分, 是 企 业 向 外 传 递 会 计 信 息 的 主 要 手 段 会 计 报 表 通 常 包 括 资 产 负 债 表 利 润 表 ( 或 务 收 支 明 细 表 ) 现 金 流 量 表 等 报 表 因 此 本 题 答 案 为 A 第 6 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 祈 : 管 理 费 用 属 于 损 益 类 账 户, 损 益 类 账 户 期 末 无 余 额 生 产 成 本 期 末 借 方 余 额, 反 映 企 尚 未 加 工 完 成 的 在 产 品 成 本 或 尚 未 收 获 的 农 产 品 成 本 利 润 分 配 有 借 方 余 额, 表 示 历 年 亏 损 未 分 配 利 润 ; 有 货 方 余 额, 表 示 历 年 未 分 配 利 润 应 付 账 款 货 方 余 额, 表 示 企 业 尚 未 支 付 的 应 付 账 款 余 额 第 7 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 复 式 记 账 方 法 包 括 借 货 记 账 法 收 付 记 账 法 和 增 减 记 账 法 第 8 题 参 考 答 案 :A 试 题 评 析 : 本 题 考 核 利 润 的 计 算 企 业 的 利 润 总 额 = 营 业 利 润 + 营 业 外 收 入 - 营 业 外 支 出 第 9 题 参 考 答 案 :C 20

21 试 题 评 析 : 销 售 折 让 发 生 在 确 认 消 售 收 入 之 前, 应 在 确 认 消 售 收 入 时 直 接 按 销 售 折 让 后 的 金 额 确 认 ; 对 于 企 业 在 销 售 收 入 确 认 之 后 发 生 的 销 售 折 让, 应 在 实 际 发 生 时, 冲 减 发 生 当 期 的 销 售 商 品 收 入 本 题 中 属 于 确 认 销 售 收 入 后 发 生 的 销 售 折 让, 所 以 甲 的 会 计 处 理 正 确 而 乙 的 会 计 处 理 错 误 因 此 本 题 笞 案 为 C 第 10 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 生 产 费 用 是 生 产 单 位 为 生 产 产 品 或 提 供 劳 务 而 发 生 的 各 项 生 产 费 用, 包 括 各 项 直 接 支 出 和 制 造 费 用 直 接 支 出 包 括 直 接 材 料 原 材 料 铺 助 材 料 备 品 备 件 燃 料 及 动 力 等 ) 直 接 工 资 ( 生 产 人 员 的 工 资 补 贴 ) 其 他 直 接 支 出 ( 如 福 利 费 ) 故 迭 C 第 11 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 材 料 的 采 购 成 本 是 指 企 业 物 资 从 采 购 到 入 库 前 所 发 生 的 全 部 支 出, 包 括 购 买 价 款 相 关 税 费 运 输 费 装 卸 费 保 险 费 以 及 其 他 可 归 属 于 采 购 成 本 的 费 用 甶 于 甲 企 业 为 堦 值 税 一 般 纳 税 人, 增 值 税 可 予 以 柢 扣, 故 不 计 入 存 货 采 购 成 本 因 此 该 批 原 材 料 的 入 账 价 值 应 为 =25 920( 元 ) 故 迭 B 第 12 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 原 始 凭 证 的 金 额 中, 大 写 金 额 到 元 或 角 为 止 的, 后 面 要 写 整 或 正 字 ; 有 分 的, 不 写 整 或 正 字, 如 小 写 金 额 为 , 大 写 金 额 应 写 成 壺 仟 零 扒 元 整 第 13 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 只 有 审 核 无 误 的 原 始 凭 证 对 能 由 会 计 人 员 据 以 编 制 记 账 凭 证 第 14 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 凡 票 要 结 出 余 额 的 账 户, 结 出 余 额 后, 应 当 在 " 借 或 货 " 等 栏 内 写 明 借 " 或 者 货 等 字 样 第 15 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 丙 材 料 的 本 期 借 方 发 生 额 : =4000 元, 货 方 本 期 发 生 额 : =2000 元 第 16 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 企 业 购 逬 一 台 生 产 设 备, 款 项 尚 未 支 付, 应 借 记 固 定 资 产, 货 记 应 付 账 款 该 账 务 处 理 不 涉 及 银 行 存 款 和 库 存 现 金, 应 编 制 转 账 凭 证 票 根 据 各 种 转 账 凭 证 编 制 汇 总 转 账 凭 证, 并 作 为 登 记 总 账 的 依 据 第 17 题 参 考 答 案 :C 试 题 评 析 : 待 处 理 财 产 损 溢 账 户 属 于 双 重 性 质 的 资 产 类 账 户, 下 设 待 处 理 流 动 资 产 损 溢 和 待 处 理 非 流 动 资 产 损 溢 两 个 明 细 分 类 账 户 进 行 明 细 分 类 核 算 第 18 题 参 考 笞 案 :D 试 题 评 析 : 需 要 进 行 全 面 清 查 的 情 况 有 : 年 终 决 算 前 ; 企 业 在 合 并 撤 消 或 改 变 隶 属 关 系 前 ; 中 外 合 资 ; 国 内 合 资 前 ; 企 业 股 份 改 造 前 ; 开 展 全 面 的 资 产 评 估 清 产 核 资 前 ; 单 位 主 要 领 导 调 离 工 作 前 等 第 19 题 参 考 答 案 :D 试 题 评 析 : 编 制 资 产 负 倭 表 的 主 要 依 据 是 账 户 的 期 末 余 额, 其 中 大 多 数 项 目 可 以 直 接 根 据 账 户 余 额 填 列, 少 教 项 目 则 要 根 据 账 户 余 额 进 行 分 析 计 算 后 才 能 填 列 第 20 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 本 题 的 计 算 结 果 是 : 营 利 润 = 营 业 收 入 ( 主 营 业 务 收 入 + 其 他 务 收 入 ) - 营 业 成 本 ( 主 营 业 务 成 本 + 其 他 业 务 成 本 )- 营 业 税 金 及 附 加 - 销 售 费 用, 管 理 费 用 和 财 务 费 用 资 产 域 值 损 失 + 投 资 收 益 ( 减 损 失 )+ 公 允 价 值 変 动 收 益 ( 减 损 失 )= = ( 元 第 21 题 参 考 咅 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 假 设 是 会 计 确 认 计 量 和 报 告 的 前 提, 是 对 会 计 核 算 所 处 的 时 间 空 间 等 所 做 出 的 台 理 假 设, 包 括 会 计 主 体 假 设 持 续 经 营 假 设 会 计 分 期 假 设 和 货 币 计 量 假 设 故 迭 ABCD 第 22 题 参 考 咅 案 :A B C D 试 题 评 析 : 会 计 核 算 的 墓 本 假 设 包 括 会 计 主 体 持 续 经 营 会 计 分 期 和 货 币 计 量 21

22 第 23 题 参 考 答 案 :B D 试 题 评 析 : 从 银 行 借 款, 资 产 增 加, 负 债 也 增 加 ; 将 现 金 存 入 银 行, 库 存 现 金 减 少, 银 行 存 款 增 加, 属 于 资 产 内 部 一 增 一 减 ; 以 现 金 支 付 职 工 工 资, 库 存 现 金 减 少, 应 付 职 工 薪 酬 域 少, 属 于 资 产 和 负 偾 同 时 减 少 ; 以 银 行 存 款 购 入 固 定 资 产, 银 行 存 款 减 少, 固 定 资 产 增 加, 屌 于 资 产 内 部 一 增 一 减 第 24 题 参 考 笞 案 :C D 试 题 评 析 : 企 经 济 业 务 的 发 生, 对 资 产 = 权 益 等 式 的 影 响 归 纳 起 来 有 四 大 类 型 :(1) 资 产 与 权 益 同 时 等 额 增 加 ;(2) 资 产 与 权 益 同 时 等 额 減 少 ;(3) 资 产 方 等 额 有 增 有 减, 权 益 不 変 ;(4) 权 益 方 等 额 有 增 有 减, 资 产 不 変 不 可 能 出 现 资 产 与 权 益 一 增 一 减 的 情 况 第 25 题 参 考 答 案 :B C D 试 题 评 析 : 各 单 位 由 于 经 济 业 活 动 的 具 体 内 容 规 模 大 小 与 业 务 繁 简 程 度 等 情 况 不 尽 相 同, 在 具 体 设 置 会 计 科 目 时, 应 考 虑 其 自 身 特 点 和 具 体 情 况, 但 设 置 会 计 科 目 时 都 应 通 循 以 下 原 则 :1 合 法 性 原 则 2 相 关 性 原 则 3 实 用 性 原 刚 第 26 题 参 考 咅 案 :A C D 试 题 评 析 : 复 式 记 账 法 的 优 点 主 要 有 :1 能 够 全 面 反 映 经 济 业 务 内 容 和 资 金 运 动 的 来 龙 去 脉 复 式 记 账 法 对 于 每 一 项 经 济 业 务, 都 要 在 两 个 或 两 个 以 上 的 账 户 中 逬 行 相 互 联 系 的 记 录, 不 仅 可 以 通 过 账 户 记 录, 完 整 系 统 地 反 映 经 济 活 动 的 过 程 和 结 果, 而 且 还 能 清 楚 地 反 映 资 金 运 动 的 来 龙 去 脉 2 能 够 逬 行 试 算 平 衡, 便 于 查 账 和 对 账 复 式 记 账 法 对 于 每 一 项 经 济 务, 都 以 相 等 的 金 额 逬 行 对 应 记 录, 便 于 核 对 和 检 查 账 户 记 录 结 果, 防 止 和 纠 正 结 误 记 录 第 27 题 参 考 答 案 :B D 试 题 评 析 : 此 题 考 核 的 是 小 规 模 纳 税 人 购 逬 货 物 的 会 计 的 处 埋, 那 么 其 增 值 税 应 该 直 接 计 入 成 本 所 以 会 计 处 理 是 : 借 : 原 材 料 货 : 银 行 存 款 因 此 迭 择 BD 第 28 题 参 考 答 案 :A D 试 题 评 析 : 企 业 结 转 生 产 完 工 验 收 入 库 产 品 的 生 产 成 本 时, 编 制 会 计 分 录 一 般 为 : 借 : 库 存 商 品 货 : 生 产 成 本 第 29 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 当 年 实 现 的 净 利 润, 应 失 弥 补 亏 损, 即 = ( 元 ); 另 有 其 他 转 入, 导 致 可 供 分 配 的 利 润 增 加, 即 = ( 元 ) 第 30 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 生 产 成 本 是 指 产 品 在 其 生 产 过 程 中 所 发 生 的 各 种 生 产 费 用 计 人 产 品 成 本 的 生 产 费 用 按 其 用 途 不 同, 可 逬 一 步 划 分 为 若 干 个 成 本 项 目, 一 般 可 分 为 直 接 材 料 直 接 人 工 和 制 造 费 用 等 第 31 题 参 考 答 案 :A C D 试 题 评 析 : 填 制 记 账 凭 证 的 基 本 要 求 包 括 : 记 账 凭 证 各 项 内 容 必 须 完 整 ; 应 连 续 编 号 ; 书 写 应 清 楚 规 范 ; 填 制 记 账 凭 证 的 依 据, 必 须 是 经 审 核 无 误 的 原 始 凭 证 ; 除 结 账 和 更 正 错 误 的 记 账 凭 证 可 以 不 附 原 始 凭 证 外, 其 他 记 账 凭 证 必 须 附 有 原 始 凭 证 ; 填 制 记 账 凭 证 若 发 生 错 误, 应 当 重 新 填 制 ; 填 制 完 经 济 业 务 事 项 后, 如 有 空 行, 应 当 自 金 额 栏 最 后 一 笔 金 额 数 字 下 的 空 行 处 至 合 计 数 上 的 空 行 处 划 线 注 销 第 32 题 参 考 答 案 :A B D 试 题 评 析 : 原 始 凭 证, 又 称 单 据, 是 指 在 经 济 业 劳 发 生 或 芫 成 时 取 得 或 填 制 的, 用 以 记 录 或 证 明 经 济 业 劳 的 发 生 或 完 成 情 况 的 原 始 凭 据 常 用 的 原 始 凭 证 有 现 金 收 据 发 货 票 银 行 逬 账 单 差 旅 费 报 销 单 产 品 入 库 单 领 料 单 等 合 同 计 划 及 银 行 存 款 余 额 调 节 表 不 能 作 为 原 始 凭 证 第 33 题 参 考 答 案 :A B C 试 题 评 析 : 根 据 管 理 要 求 及 明 细 分 类 账 反 映 的 经 济 内 容, 明 细 分 类 账 的 格 式 主 要 有 三 栏 式 多 栏 式 数 量 金 额 式 第 34 题 参 考 笞 案 :A C 试 题 评 析 : 库 存 现 金 曰 记 账 属 于 订 本 账 和 特 种 曰 记 账 22

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式 2016 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 新 课 标 卷 2) 语 文 第 I 卷 阅 读 题 甲 必 考 题 现 代 文 阅 读 (9 分, 每 小 题 3 分 ) 阅 读 下 面 的 文 宇, 完 成 1 3 題 人 们 常 说 小 说 是 讲 故 事 的 艺 术, 但 故 事 不 等 于 小 说, 故 事 讲 述 人 与 小 说 家 也 不 能 混 为 一 谈

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術 桑 榆 隨 筆 之 一 從 牧 童 到 醫 師 呂 濟 棠 再 過 一 年, 就 八 十 歲 啦! 在 心 態 上, 一 生 好 像 一 陣 風, 從 往 而 今 難 忘 自 己 經 歷 的 事, 快 速 走 進 老 人 六 十 歲, 學 書 法, 七 十 三 歲 學 畫, 耆 年 才 學 寫 作 每 讀 中 眼, 文 從 字 順, 美 不 勝 收, 心 裡 在 動 眼 科 做 了 幾 十 年, 一

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63> 内 容 简 介 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 是 教 育 专 家 尹 建 莉 的 教 子 手 记, 相 比 许 多 家 教 图 书, 这 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 有 以 下 特 点 : 第 一 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 首 次 提 出 一 些 令 人 耳 目 一 新 的 家 庭 教 育 原 则, 使 父 母 在 教 育 孩 子 的 时 候 有 章 可 循 第 二, 书 中 给 出 许

More information

003 527 专 业 高 分 子 化 学 高 分 子 化 学 ( 第 三 版 ), 潘 祖 仁, 化 学 工 业 出 版 社 综 003 528 药 物 化 学 综 药 物 化 学 ( 第 六 版 ), 郑 虎 主 编, 人 民 卫 生 出 版 社 003 529 化 工 综 参 见 化 工 原

003 527 专 业 高 分 子 化 学 高 分 子 化 学 ( 第 三 版 ), 潘 祖 仁, 化 学 工 业 出 版 社 综 003 528 药 物 化 学 综 药 物 化 学 ( 第 六 版 ), 郑 虎 主 编, 人 民 卫 生 出 版 社 003 529 化 工 综 参 见 化 工 原 2013 年 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 科 目 参 考 书 目 学 科 目 001 611 数 学 分 析 数 学 分 析 ( 第 三 版 ), 华 东 师 范 大 学 数 学 系 编, 高 等 教 育 出 版 社 范 围 : 除 第 二 十 二 章 第 四 节 以 及 第 二 十 三 章 内 容 外, 其 余 均 考 001 432 统 计 学 见 考 试 大 纲 001 801 高 等

More information

一 总 体 要 求 一 ) 严 格 把 握 定 义 地 方 政 府 融 资 平 台 是 指 出 地 方 政 府 自 资 设 立 并 承 担 连 带 还 款 责 任 的 机 关 事 业 企.l 三 类 法 人 ( 二 ) 完 善 " 名 单 制 " 管 理 各 银 行 要 继 旗 完 善 融 资 平

一 总 体 要 求 一 ) 严 格 把 握 定 义 地 方 政 府 融 资 平 台 是 指 出 地 方 政 府 自 资 设 立 并 承 担 连 带 还 款 责 任 的 机 关 事 业 企.l 三 类 法 人 ( 二 ) 完 善  名 单 制  管 理 各 银 行 要 继 旗 完 善 融 资 平 中 国 银 监 会 文 件 银 监 发 (2013) 10 号 中 阔 银 监 会 关 于 加 强 2013 年 地 方 政 府 融 资 平 台 贷 款 风 除 监 管 的 指 导 意 见 各 银 监 局, 各 政 策 性 银 有 国 有 商 韭 银 行 股 份 制 商 业 银 行 金 融 资 产 管 理 公 司, 邮 政 储 蓄 银 行, 各 省 级 农 村 信 用 联 社 银 监 会 直 接 监

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information