1F430000 水利水电工程项目施工相关法规与标准

Size: px
Start display at page:

Download "1F430000 水利水电工程项目施工相关法规与标准"

Transcription

1 1F 水 利 水 电 工 程 项 目 施 工 相 关 法 规 与 标 准 1F 水 利 水 电 工 程 法 规 1F 水 法 与 工 程 建 设 有 关 的 规 定 复 习 要 点 掌 握 河 流 上 修 建 永 久 性 拦 河 闸 坝 的 补 救 措 施 ; 掌 握 水 工 程 实 施 保 护 的 禁 止 性 规 定 和 限 制 性 规 定, 以 及 水 工 程 的 管 理 范 围 和 保 护 范 围 ; 了 解 水 资 源 规 划 方 面 的 水 工 程 建 设 许 可 要 求 一 单 项 选 择 题 1. 中 华 人 民 共 和 国 成 立 后 颁 发 的 第 一 部 水 法 是 在 ( ) A.1988 年 B.1998 年 C.2000 年 D.2002 年 2. 水 法 规 定 水 资 源 属 于 国 家 所 有, 水 资 源 的 所 有 权 由 ( ) 代 表 国 家 行 使 A. 县 以 上 水 行 政 主 管 部 门 B. 水 利 部 C. 流 域 管 理 机 构 D. 国 务 院 3. 农 村 集 体 经 济 组 织 的 水 塘 和 由 农 村 集 体 经 济 组 织 修 建 管 理 的 水 库 中 的 水, 归 ( ) 使 用 A. 各 该 农 村 集 体 经 济 组 织 B. 县 级 以 上 地 方 政 府 C. 县 级 以 上 集 体 经 济 组 织 D. 流 域 管 理 机 构 4. 全 国 取 水 许 可 制 度 和 水 资 源 有 偿 使 用 制 度 的 组 织 实 施 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 B. 流 域 管 理 机 构 C. 省 ( 市 ) 水 行 政 主 管 部 门 D. 市 水 行 政 主 管 部 门 5. 用 水 利 工 程 供 应 的 水 而 向 水 利 工 程 管 理 单 位 支 付 的 费 用 称 为 ( ) A. 水 资 源 费 B. 水 资 源 管 理 费 C. 水 费 D. 供 水 收 益 6. 在 不 通 航 的 河 流 或 者 人 工 水 道 上 修 建 闸 坝 后 可 以 通 航 的, 闸 坝 建 设 单 位 应 当 同 时 修 建 ( ) 或 者 为 该 设 施 建 设 预 留 位 置 A. 溢 流 设 施 B. 过 船 设 施 C. 过 鱼 设 施 D. 过 木 设 施 7. 在 鱼 虾 蟹 洄 游 通 道 上 建 闸 筑 坝, 对 渔 业 资 源 有 严 重 影 响 的, 建 设 单 位 应 当 建 造 ( ) 或 采 取 其 他 补 救 措 施 A. 溢 流 设 施 B. 过 船 设 施 C. 过 鱼 设 施 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 过 木 设 施 8. 在 水 能 丰 富 的 河 流, 应 当 有 计 划 地 进 行 ( ) 开 发 A. 全 面 多 方 位 B. 多 目 标 梯 级 C. 按 供 需 分 阶 段 D. 水 电 为 主, 灌 溉 为 辅 9. 围 湖 造 地 或 者 未 经 批 准 围 垦 河 道, 且 防 洪 法 未 作 规 定 的, 应 限 期 清 除 障 碍 或 者 采 取 其 他 补 救 措 施, 并 处 ( ) 的 罚 款 A. 一 万 元 以 上 五 万 元 以 下 B. 二 万 元 以 上 十 万 元 以 下 C. 五 万 元 以 上 十 万 元 以 下 D. 十 万 元 以 上 十 五 万 元 以 下 10. 国 家 对 水 资 源 依 法 实 行 取 水 许 可 制 度, 对 未 经 批 准 擅 自 取 水 的, 有 关 部 门 应 当 ( ) A. 责 令 停 止, 并 处 一 万 元 以 上 五 万 元 以 下 罚 款 B. 责 令 停 止, 并 处 二 万 元 以 上 十 万 元 以 下 罚 款 C. 要 求 补 办 取 水 许 可 证, 补 交 已 取 用 的 水 费 D. 要 求 补 办 取 水 许 可 证, 双 倍 补 交 已 取 用 的 水 费 11. 堤 防 工 程 的 护 堤 地 属 水 利 工 程 的 ( ) A. 管 理 范 围 B. 保 护 范 围 C. 工 程 覆 盖 范 围 D. 临 时 用 地 范 围 12. 为 防 止 在 工 程 设 施 周 边 进 行 对 工 程 设 施 安 全 有 不 良 影 响 的 其 他 活 动, 满 足 工 程 安 全 需 要 而 划 定 的 范 围 为 ( ) A. 管 理 范 围 B. 保 护 范 围 C. 影 响 范 围 D. 限 制 范 围 13. 水 闸 管 理 单 位 对 水 闸 工 程 的 管 理 范 围 ( ) A. 有 管 理 权 但 无 使 用 权 B. 仅 有 管 理 和 保 护 权 C. 有 间 接 管 理 和 使 用 权 D. 有 直 接 管 理 和 使 用 权 14.2 级 水 闸 工 程 两 侧 建 筑 物 覆 盖 范 围 以 外 的 管 理 范 围 ( 宽 度 ) 一 般 为 ( ) A.200~300m B.100~200m C.50~100m D.30~50m 15. 水 库 工 程 管 理 设 计 规 范 >SL 规 定, 山 丘 区 大 型 水 库 工 程 下 游 从 坝 脚 线 向 下 的 管 理 范 围 为 ( ) A. 不 少 于 100m B. 不 少 于 150m C. 不 少 于 200m

3 D. 不 少 于 250m 16. 水 库 工 程 管 理 设 计 规 范 >SL 规 定, 平 原 区 大 型 水 库 工 程 下 游 从 坝 脚 线 向 下 的 管 理 范 围 为 ( ) A. 不 少 于 50m B. 不 少 于 100m C. 不 少 于 150m D. 不 少 于 200m 17. 水 利 工 程 保 护 范 围 内 的 土 地 应 ( ) A. 与 工 程 占 地 范 围 一 起 征 用 B. 不 征 用 C. 由 工 程 管 理 单 位 进 行 管 理 D. 临 时 征 用 18. 开 发 利 用 节 约 保 护 水 资 源 和 防 治 水 害, 应 当 按 照 ( ) 统 一 制 定 规 划 A. 国 家 区 域 B. 地 方 流 域 C. 流 域 区 域 D. 国 家 地 方 19. 流 域 范 围 内 的 区 域 规 划 应 当 服 从 ( ) A. 专 业 规 划 B. 流 域 规 划 C. 综 合 规 划 D. 战 略 规 划 20. 水 法 规 定, 建 设 水 工 程 必 须 符 合 ( ) A. 流 域 专 业 规 划 B. 流 域 综 合 规 划 C. 区 域 综 合 规 划 D. 防 洪 规 划 21. 在 河 道 管 理 范 围 内 建 设 桥 梁 码 头 和 其 他 拦 河 设 施, 工 程 建 设 方 案 应 报 经 有 关 ( ) 审 查 同 意 A. 水 行 政 主 管 部 门 B. 流 域 管 理 机 构 C. 河 道 堤 防 管 理 部 门 D. 地 方 人 民 政 府 22. 国 家 对 水 资 源 的 管 理 体 制 是 实 行 ( ) A. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 统 一 管 理 B. 流 域 管 理 机 构 统 一 管 理 C. 国 家 和 地 方 水 行 政 主 管 部 门 分 级 管 理 D. 流 域 管 理 与 行 政 区 域 管 理 相 结 合 23. 无 堤 防 的 河 道 湖 泊 的 管 理 范 围 是 ( ) A. 河 道 湖 泊 岸 线 外 侧 100m 范 围 内 B. 校 核 洪 水 位 之 间 的 水 域 沙 洲 滩 地 和 行 洪 区 C. 历 史 最 高 洪 水 位 或 设 计 洪 水 位 之 间 的 水 域 沙 洲 滩 地 和 行 洪 区 D. 以 岸 线 两 侧 第 一 道 分 水 岭 为 界 二 多 项 选 择 题

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1. 在 水 生 生 物 洄 游 通 道 通 航 或 者 竹 木 流 放 的 河 流 上 修 建 永 久 性 拦 河 闸 坝, 建 设 单 位 应 当 同 时 修 建 ( ), 或 者 经 国 务 院 授 权 的 部 门 批 准 采 取 其 他 补 救 措 施 A. 溢 流 设 施 B. 过 鱼 设 施 C. 防 洪 设 施 D. 过 木 设 施 E. 过 船 设 施 2. 下 列 关 于 水 法 和 取 水 许 可 制 度 实 施 办 法 的 相 关 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 水 法 属 于 基 本 法 B. 使 用 本 集 体 经 济 组 织 的 水 塘 水 库 中 的 水, 可 不 实 行 取 水 许 可 制 度 和 有 偿 使 用 制 度 C. 逾 期 不 缴 纳 水 资 源 费 的 应 加 收 滞 纳 金, 而 不 罚 款 D. 为 紧 急 公 共 利 益 取 水, 可 不 必 向 人 民 政 府 水 行 政 主 管 部 门 申 请 取 水 许 可 证 E. 因 建 设 桥 梁 码 头 等 设 施 而 损 坏 原 河 道 范 围 内 的 违 法 工 程, 可 不 赔 偿 3. 水 库 工 程 管 理 范 围 应 包 括 ( ) A. 工 程 区 B. 生 产 区 C. 生 活 区 D. 保 护 区 E. 移 民 区 4. 根 据 水 法 规 定, 水 资 源 战 略 规 划 包 括 ( ) A. 流 域 综 合 规 划 B. 流 域 专 业 规 划 C. 区 域 综 合 规 划 D. 区 域 专 业 规 划 E. 区 域 发 展 规 划 5. 在 水 工 程 保 护 范 围 内, 禁 止 从 事 影 响 水 工 程 运 行 和 危 害 水 工 程 安 全 的 活 动 有 ( ) A. 爆 破 B. 打 井 C. 捕 鱼 D. 取 土 E. 采 石 6. 有 堤 防 的 河 道 湖 泊 的 管 理 范 围 为 ( ) A. 引 水 建 筑 物 占 地 B. 排 水 建 筑 物 占 地 C. 堤 防 及 护 堤 地 D. 渔 业 建 筑 工 程 占 地 E. 两 岸 堤 防 之 间 的 水 域 沙 洲 滩 地 行 洪 区 7. 因 水 污 染 危 害 直 接 受 到 损 失 的 单 位 和 个 人, 有 权 要 求 致 害 者 ( ) A. 补 偿 损 失 B. 排 除 危 害 C. 赔 偿 损 失 D. 补 偿 名 誉 E. 治 理 污 染 源 8. 根 据 水 法 规 定, 水 资 源 规 划 按 层 次 分 为 ( )

5 A. 全 国 战 略 规 划 B. 全 省 战 略 规 划 C. 全 县 战 略 规 划 D. 流 域 规 划 E. 区 域 规 划 9. 根 据 水 法 规 定, 建 设 单 位 实 施 工 程 建 设 时, 须 采 取 相 应 补 救 措 施 的 行 为 有 ( ) A. 占 用 农 业 灌 溉 水 源 的 B. 占 用 灌 排 工 程 设 施 的 C. 对 原 灌 溉 用 水 供 水 水 源 有 不 利 影 响 的 D. 对 原 供 水 水 源 有 不 利 影 响 的 E. 对 原 有 气 候 产 生 影 响 的 10. 开 发 利 用 节 约 保 护 水 资 源 和 防 治 水 害 的 统 一 规 划 分 为 ( ) A. 国 家 规 划 B. 地 方 规 划 C. 流 域 规 划 D. 整 体 规 划 E. 区 域 规 划 11. 水 资 源 规 划 的 关 系 是 ( ) A. 地 方 规 划 应 当 服 从 国 家 规 划 B. 区 域 规 划 应 当 服 从 流 域 规 划 C. 专 业 规 划 应 当 服 从 综 合 规 划 D. 局 部 规 划 应 当 服 从 整 体 规 划 E. 流 域 规 划 应 当 服 从 综 合 规 划 1F 防 洪 的 有 关 法 律 规 定 复 习 要 点 掌 握 在 河 道 湖 泊 上 建 设 工 程 设 施 的 防 洪 要 求 ; 掌 握 防 汛 抗 洪 方 面 的 紧 急 措 施 ; 了 解 防 洪 规 划 方 面 的 规 定 一 单 项 选 择 题 1. 水 工 程 建 设 涉 及 防 洪 的, 应 依 照 ( ) 的 有 关 规 定 执 行 A. 水 法 B. 防 洪 法 C. 河 道 管 理 条 例 D. 防 汛 管 理 条 例 2. 建 设 项 目 可 行 性 研 究 报 告 按 照 国 家 规 定 的 基 本 建 设 程 序 报 请 批 准 时, 应 当 附 具 有 关 水 行 政 主 管 部 门 审 查 批 准 的 ( ) A. 规 划 报 告 B. 环 境 影 响 评 价 报 告 C. 投 资 估 算 D. 洪 水 影 响 评 价 报 告 3. 防 洪 法 规 定, 在 蓄 滞 洪 区 内 建 造 房 屋 应 当 采 用 ( ) 结 构 A. 尖 顶 式 B. 平 顶 式 C. 坡 屋 面 D. 圆 弧 顶

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 4. 防 洪 法 规 定, 防 汛 抗 洪 工 作 实 行 ( ) 负 责 制 A. 各 级 防 汛 指 挥 部 门 B. 各 级 防 汛 指 挥 首 长 C. 各 级 人 民 政 府 行 政 首 长 D. 流 域 管 理 机 构 首 长 5. 防 洪 法 规 定, 国 务 院 设 立 的 国 家 防 汛 指 挥 机 构 负 责 ( ) A. 领 导 组 织 全 国 的 防 汛 抗 洪 工 作 B. 防 汛 抗 洪 工 作 的 统 一 指 挥 C. 各 级 水 行 政 主 管 部 门 的 统 一 管 理 D. 组 织 领 导 流 域 管 理 机 构 工 作 6. 国 家 防 汛 指 挥 机 构 即 目 前 的 国 家 防 汛 总 指 挥 部 的 指 挥 长 由 ( ) 担 任 A. 国 务 院 副 秘 书 长 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 员 会 负 责 人 C. 国 务 院 副 总 理 D. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 负 责 人 7. 我 国 通 常 所 称 的 桃 花 汛 是 指 ( ) A. 伏 汛 B. 秋 汛 C. 春 汛 D. 主 汛 期 8. 江 河 湖 泊 在 汛 期 安 全 运 用 的 上 限 水 位 称 为 ( ) A. 设 计 洪 水 位 B. 保 证 水 位 C. 校 核 洪 水 位 D. 警 戒 水 位 9. 为 防 治 某 一 流 域 河 段 或 者 区 域 的 洪 涝 灾 害 而 制 定 的 总 体 部 署 称 为 ( ) A. 流 域 专 业 规 划 B. 流 域 综 合 规 划 C. 区 域 综 合 规 划 D. 防 洪 规 划 10. 中 华 人 民 共 和 国 防 洪 法 > 自 ( ) 起 实 施 A.1997 年 8 月 29 日 B.1998 年 1 月 1 日 C.2000 年 5 月 1 日 D.2002 年 10 月 1 日 11. 蓄 滞 洪 区 内 房 屋 采 用 平 顶 式 结 构 的 主 要 作 用 是 ( ) A. 有 利 于 行 洪 B. 不 易 被 水 冲 垮 C. 方 便 谷 物 晾 晒 D. 易 于 紧 急 避 洪 12. 在 蓄 滞 洪 区 内 建 设 的 非 防 洪 工 程 投 入 生 产 或 使 用 时, 其 防 洪 工 程 设 施 应 经 ( ) 部 门 验 收 A. 建 设 单 位 B. 县 级 以 上 人 民 政 府

7 C. 水 行 政 主 管 部 门 D. 流 域 机 构 13. 尚 无 工 程 设 施 保 护 的 洪 水 泛 滥 所 及 的 地 区 称 为 ( ) A. 蓄 洪 区 B. 滞 洪 区 C. 防 洪 保 护 区 D. 洪 泛 区 14. 在 蓄 滞 洪 区 内 建 设 油 田 铁 路 公 路 等 设 施, 其 洪 水 影 响 评 价 报 告 应 当 包 括 建 设 单 位 自 行 安 排 的 ( ) A. 防 洪 遇 险 补 救 措 施 B. 防 洪 避 洪 方 案 C. 抢 险 加 固 方 案 D. 洪 灾 预 测 及 灾 难 防 治 措 施 15. 包 括 分 洪 口 在 内 的 河 堤 背 水 面 以 外 临 时 贮 存 洪 水 的 低 洼 地 区 及 湖 泊 等 称 为 ( ) A. 蓄 滞 洪 区 B. 行 洪 区 C. 防 洪 保 护 区 D. 洪 泛 区 16. 防 洪 法 规 定, 防 洪 规 划 应 当 服 从 ( ) 的 综 合 规 划 A. 水 利 部 B. 流 域 区 域 C. 国 务 院 D. 地 方 人 民 政 府 17. 江 河 湖 泊 治 理 和 防 洪 工 程 设 施 建 设 的 基 本 依 据 是 ( ) A. 区 域 规 划 B. 水 资 源 综 合 规 划 C. 防 洪 规 划 D. 流 域 规 划 18. 为 加 强 河 道 湖 泊 防 护, 确 保 畅 通, 对 其 管 理 的 原 则 是 ( ) A. 按 国 家 统 一 管 理 和 分 级 管 理 相 结 合 B. 按 国 家 统 一 管 理 和 水 系 管 理 相 结 合 C. 按 水 系 统 一 管 理 和 地 方 管 理 相 结 合 D. 按 水 系 统 一 管 理 和 分 级 管 理 相 结 合 19. 洪 泛 区 蓄 滞 洪 区 和 防 洪 保 护 区 的 范 围 在 ( ) 中 划 定 A. 区 域 规 划 B. 水 资 源 综 合 规 划 C. 防 洪 规 划 D. 流 域 规 划 二 多 项 选 择 题 1. 防 洪 区 是 指 洪 水 泛 滥 可 能 淹 及 的 地 区, 一 般 分 为 ( ) A. 行 洪 区 B. 洪 泛 区 C. 蓄 洪 区 D. 滞 洪 区

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com E. 防 洪 保 护 区 2. 建 设 跨 河 穿 河 穿 堤 临 河 的 桥 梁 码 头 道 路 取 水 排 水 等 工 程 设 施, 应 当 符 合 ( ) A. 防 洪 标 准 B. 岸 线 规 划 C. 航 运 要 求 D. 渔 业 要 求 E. 其 他 技 术 要 求 3. 在 防 洪 工 程 设 施 保 护 范 围 内, 禁 止 进 行 ( ) A. 爆 破 B. 打 井 C. 捕 鱼 D. 取 土 E. 采 石 4. 防 洪 法 上 的 重 要 江 河 湖 泊 包 括 ( ) A. 珠 江 B. 松 花 江 C. 辽 河 D. 洪 泽 湖 E. 太 湖 5. 我 国 可 设 立 防 汛 指 挥 机 构 的 流 域 有 ( ) A. 长 江 B. 黄 河 C. 淮 河 D. 海 河 E. 珠 江 6. 关 于 防 洪 规 划 流 域 综 合 规 划 区 域 综 合 规 划, 下 列 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 所 在 流 域 区 域 的 综 合 规 划 应 当 服 从 防 洪 规 划 B. 防 洪 规 划 应 当 服 从 所 在 流 域 区 域 的 综 合 规 划 C. 所 在 流 域 的 流 域 防 洪 规 划 应 当 服 从 区 域 防 洪 规 划 D. 区 域 防 洪 规 划 应 当 服 从 所 在 流 域 的 流 域 防 洪 规 划 E. 防 洪 规 划 是 江 河 湖 泊 治 理 和 防 洪 工 程 设 施 建 设 的 基 本 依 据 7. 在 洪 泛 区 蓄 滞 洪 区 内 建 设 非 防 洪 建 设 项 目, 应 当 就 洪 水 对 建 设 项 目 可 能 产 生 的 影 响 和 建 设 项 目 对 防 洪 可 能 产 生 的 影 响 作 出 评 价, 编 制 洪 水 影 响 评 价 报 告 洪 水 影 响 评 价 的 主 要 内 容 包 括 ( ) A. 洪 水 对 建 设 项 目 可 能 产 生 的 影 响 B. 建 设 项 目 可 能 对 防 洪 产 生 的 影 响 C. 减 轻 或 避 免 影 响 防 洪 的 措 施 D. 建 筑 物 的 总 体 布 置 和 结 构 形 式 E. 枢 纽 建 筑 物 的 防 洪 标 准 和 防 洪 措 施 8. 在 紧 急 防 汛 期, 防 汛 指 挥 机 构 根 据 防 汛 抗 洪 的 需 要, 有 权 决 定 采 取 的 紧 急 措 施 有 ( ) A. 取 土 占 地 B. 爆 破 堤 防

9 C. 砍 伐 林 木 D. 清 除 阻 水 障 碍 物 E. 拆 除 拦 河 闸 9. 紧 急 防 汛 期 间 按 规 定 调 用 的 物 资 设 备 交 通 运 输 工 具 等, 在 汛 期 结 束 后 应 当 及 时 归 还, 造 成 损 坏 或 者 无 法 归 还 的, 按 照 国 务 院 有 关 规 定 给 予 ( ) A. 适 当 赔 偿 B. 适 当 补 偿 C. 修 复 D. 原 价 赔 偿 E. 其 他 处 理 10. 下 列 措 施 属 防 洪 工 程 措 施 的 是 ( ) A. 修 筑 堤 防 B. 整 治 河 道 C. 修 建 分 洪 道 D. 修 建 水 库 E. 制 定 减 少 洪 灾 损 失 政 策 法 令 11. 防 洪 法 规 定, 有 堤 防 的 河 道 湖 泊, 其 管 理 范 围 为 ( ) A. 两 岸 堤 防 之 间 的 行 洪 区 B. 堤 防 本 身 C. 跨 河 的 桥 梁 水 闸 等 建 筑 物 D. 护 堤 地 E. 两 岸 堤 防 之 间 的 水 域 沙 洲 滩 地 1F 水 土 保 持 的 有 关 法 律 规 定 复 习 要 点 熟 悉 水 土 保 持 概 念 国 家 对 水 土 保 持 工 作 实 行 方 针 以 及 水 土 保 持 方 案 的 有 关 内 容 一 单 项 选 择 题 1. 新 修 订 的 < 中 华 人 民 共 和 国 水 土 保 持 法 于 ( ) 施 行 A.1995 年 B.1998 年 C.2001 年 D.2011 年 2. 中 华 人 民 共 和 国 水 污 染 防 治 法 于 ( ) 施 行 A.1980 年 B.1984 年 C.1990 年 D.1995 年 3. 水 土 保 持 法 与 水 法 和 < 土 地 管 理 法 的 区 别 主 要 在 于 该 法 侧 重 于 ( ) A. 水 资 源 的 开 发 和 利 用 B. 土 地 的 合 理 利 用 C. 水 土 流 失 的 防 治 D. 水 害 的 防 治 4. 水 土 流 失 程 度 用 ( ) 表 示 A. 单 位 时 间 内 土 壤 流 失 数 量 B. 单 位 面 积 土 壤 流 失 数 量

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 水 土 壤 侵 蚀 系 数 D. 土 壤 侵 蚀 模 数 5. 水 土 保 持 法 规 定, 禁 止 在 ( ) 度 以 上 陡 坡 地 开 垦 种 植 农 作 物 A.15 B.20 C.25 D 土 壤 在 降 雨 和 地 表 径 流 作 用 下 被 破 坏 剥 蚀 转 运 和 沉 积 的 过 程 称 为 ( ) A. 水 力 侵 蚀 B. 冻 融 侵 蚀 C. 重 力 侵 蚀 D. 风 蚀 7. 水 土 保 持 法 规 定, 为 防 止 水 土 流 失, 生 产 建 设 活 动 结 束 后, 其 取 土 场 开 挖 面 和 废 弃 的 砂 石 土 存 放 地 的 裸 露 土 地, 必 须 ( ) A. 挖 排 水 沟 B. 采 用 砌 石 或 混 凝 土 护 砌 C. 植 树 种 草 D. 恢 复 耕 种 8. 水 土 保 特 法 规 定, 在 ( ) 度 以 上 坡 地 植 树 造 林, 应 当 采 取 水 土 保 持 措 施 A.3 B.5 C.10 D 在 项 目 建 设 过 程 中 发 生 的 水 土 流 失 防 治 费 用, 从 ( ) 中 列 支 A. 基 本 建 设 投 资 B. 产 品 利 润 C. 水 土 保 持 补 偿 费 D. 生 产 费 用 二 多 项 选 择 题 1. 我 国 水 土 保 持 法 涉 及 的 主 要 自 然 资 源 是 ( ) A. 水 B. 土 C. 煤 炭 D. 石 油 E. 植 被 2. 水 土 保 持 法 规 定, 在 崩 塌 滑 坡 危 险 区 和 泥 石 流 易 发 区 禁 止 ( ) A. 打 井 B. 植 被 C. 取 土 D. 挖 砂 E. 采 石 3. 国 家 对 水 土 保 持 工 作 实 行 预 防 为 主, 保 护 优 先, 全 面 规 划, 综 合 治 理 以 及 ( ) 的 方 针 A. 因 地 制 宜

11 B. 突 出 重 点 C. 科 学 管 理 D. 注 重 效 益 E. 以 点 带 面 4. 土 壤 侵 蚀 形 式 主 要 包 括 ( ) A. 水 力 侵 蚀 B. 冻 融 侵 蚀 C. 重 力 侵 蚀 D. 植 被 破 坏 E. 风 蚀 5. 建 设 项 目 水 土 保 持 方 案 一 般 分 为 ( ) A. 防 治 水 土 流 失 的 措 施 B. 防 治 水 土 流 失 的 工 作 计 划 C. 水 土 保 持 方 案 的 费 用 D. 水 土 保 持 方 案 报 告 书 E. 水 土 保 持 方 案 报 告 表 6. 水 土 保 持 的 措 施 分 为 防 冲 措 施 和 ( ) A. 保 护 措 施 B. 储 存 措 施 C. 覆 垦 措 施 D. 利 用 措 施 E. 植 物 措 施 1F 防 汛 的 有 关 法 律 规 定 复 习 要 点 掌 握 防 汛 与 抢 险 的 要 求 ; 了 解 防 汛 组 织 的 要 求 ; 了 解 防 汛 准 备 的 要 求 一 单 项 选 择 题 1. 最 新 中 华 人 民 共 和 国 防 汛 条 例 于 ( ) 由 国 务 院 修 改 并 颁 布 施 行 A.1991 年 B.1995 年 C.2001 年 D.2005 年 2. 保 证 水 位 是 指 保 证 江 河 湖 泊 水 库 在 汛 期 安 全 运 用 的 ( ) A. 上 限 水 位 B. 下 限 水 位 C. 工 作 水 位 D. 警 戒 水 位 3. 江 河 湖 泊 的 水 位 在 汛 期 上 涨 可 能 出 现 险 情 之 前 而 必 须 开 始 准 备 防 汛 工 作 时 的 水 位 称 为 ( ) A. 上 限 水 位 B. 下 限 水 位 C. 设 计 水 位 D. 警 戒 水 位 4. 江 河 湖 泊 在 相 应 保 证 水 位 时 的 流 量 称 为 ( ) A. 设 计 流 量

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 校 核 流 量 C. 保 证 流 量 D. 安 全 流 量 5. 防 汛 条 例 规 定, 防 汛 抗 洪 工 作 实 行 ( ) 负 责 制 A. 各 级 防 汛 指 挥 部 门 B. 各 级 防 汛 指 挥 首 长 C. 各 级 人 民 政 府 行 政 首 长 D. 流 域 管 理 机 构 首 长 6. 长 江 和 黄 河 的 重 大 防 汛 抗 洪 事 项 须 经 ( ) 批 准 后 执 行 A. 国 务 院 B. 国 家 防 总 C. 水 利 部 D. 流 域 机 构 7. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 所 属 的 淮 河 海 河 珠 江 松 花 江 辽 河 太 湖 等 流 域 机 构, 设 立 ( ), 负 责 协 调 本 流 域 的 防 汛 日 常 工 作 A. 防 汛 指 挥 机 构 B. 防 汛 办 事 机 构 C. 防 汛 协 调 机 构 D. 防 汛 指 导 机 构 8. 防 汛 条 例 明 确 规 定, 有 防 汛 任 务 的 县 级 以 上 地 方 人 民 政 府 设 立 ( ) A. 防 汛 指 挥 部 B. 防 汛 办 公 室 C. 防 汛 协 调 处 D. 防 汛 指 导 处 9. 电 力 公 路 航 运 等 有 防 汛 任 务 的 部 门 和 单 位, 汛 期 应 当 设 立 防 汛 机 构, 在 ( ) 统 一 领 导 下, 负 责 做 好 本 行 业 和 本 单 位 的 防 汛 工 作 A. 本 部 门 和 单 位 主 要 负 责 人 B. 流 域 防 汛 指 挥 机 构 C. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 D. 当 地 政 府 防 汛 指 挥 部 10. 没 有 设 立 流 域 防 汛 指 挥 机 构 的 流 域 洪 水 调 度 方 案 应 报 ( ) 批 准 A. 国 家 防 汛 总 指 挥 部 B. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 C. 省 级 以 上 人 民 政 府 D. 省 级 以 上 人 民 政 府 水 行 政 主 管 部 门 11. 长 江 黄 河 流 域 的 洪 水 调 度 方 案, 由 ( ) 制 定 A. 国 家 防 汛 总 指 挥 部 B. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 C. 有 关 省 人 民 政 府 D. 有 关 流 域 机 构 会 同 有 关 省 人 民 政 府 12. 洪 水 调 度 方 案 经 批 准 后, 有 关 地 方 人 民 政 府 必 须 执 行, 修 改 洪 水 调 度 方 案, 应 当 报 经 ( ) 批 准 A. 县 级 以 上 人 民 政 府 B. 省 级 以 上 人 民 政 府

13 C. 国 务 院 水 行 政 主 管 部 门 D. 原 批 准 机 关 二 多 项 选 择 题 1. 防 汛 条 例 > 规 定, 因 防 汛 抢 险 需 要 取 土 占 地 砍 伐 林 木 清 除 阻 水 障 碍 物 的,( ) A. 任 何 单 位 和 个 人 不 得 阻 拦 B. 必 须 给 有 关 单 位 或 个 人 补 偿 费 用 C. 事 后 应 当 依 法 向 有 关 部 门 补 办 手 续 D. 事 前 应 当 依 法 向 有 关 部 门 办 理 手 续 E. 可 以 不 办 理 任 何 手 续 2. 在 紧 急 防 汛 期, 防 汛 指 挥 机 构 根 据 防 汛 抗 洪 的 需 要, 有 权 决 定 采 取 的 紧 急 措 施 有 ( ) A. 取 土 占 地 B. 爆 破 堤 防 C. 砍 伐 林 木 D. 清 除 阻 水 障 碍 物 E. 拆 除 拦 河 闸 3. 防 汛 条 例 规 定, 当 河 道 水 位 或 者 流 量 达 到 规 定 的 分 洪 滞 洪 标 准 时, 有 管 辖 权 的 人 民 政 府 防 汛 指 挥 部 采 取 的 正 确 措 施 有 ( ) A. 加 强 防 汛 巡 逻, 加 高 加 固 堤 防, 确 保 堤 防 安 全 B. 根 据 上 级 批 准 的 分 洪 滞 洪 方 案, 采 取 分 洪 滞 洪 措 施 C. 根 据 自 行 制 定 的 分 洪 滞 洪 方 案, 采 取 分 洪 滞 洪 措 施 D. 非 常 情 况 下, 为 保 护 国 家 重 点 地 区 和 大 局 安 全, 可 以 自 行 采 取 非 常 紧 急 措 施 E. 采 取 的 分 洪 滞 洪 措 施 对 毗 邻 地 区 有 危 害 的, 须 经 当 地 上 级 防 汛 指 挥 机 构 批 准 4. 可 以 设 立 由 有 关 省 自 治 区 直 辖 市 人 民 政 府 和 该 江 河 的 流 域 管 理 机 构 负 责 人 等 组 成 的 防 汛 指 挥 机 构 的 有 ( ) A. 长 江 B. 黄 河 C. 淮 河 D. 海 河 E. 太 湖 5. 防 御 洪 水 方 案 必 须 由 国 家 防 汛 总 指 挥 部 制 定, 报 国 务 院 批 准 后 施 行 的 江 河 有 ( ) A. 长 江 B. 黄 河 C. 淮 河 D. 海 河 E. 太 湖 1F 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 的 有 关 规 定 复 习 要 点 了 解 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 条 例 中 关 于 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 标 准 的 规 定, 以 及 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 移 民 安 置 工 程 的 验 收 规 定 一 单 项 选 择 题 1. 最 新 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 条 例 于 ( ) 由 国 务 院 修 改 并 颁 布 施 行

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A.1991 年 B.1995 年 C.2001 年 D.2006 年 2. 国 家 对 水 工 程 建 设 移 民 实 行 开 发 性 移 民 方 针 的 原 则 是 ( ) A. 专 业 规 划 与 区 域 规 划 相 结 合 B. 前 期 补 偿 补 助 与 后 期 扶 持 相 结 合 C. 一 次 性 补 偿 与 后 期 补 助 相 结 合 D. 成 立 移 民 发 展 资 金 与 扶 持 相 结 合 3. 建 设 单 位 应 当 根 据 安 置 地 区 的 环 境 容 量 和 可 持 续 发 展 的 原 则, 因 地 制 宜, 编 制 移 民 安 置 规 划, 经 依 法 批 准 后, 由 ( ) 组 织 实 施 A. 有 关 地 方 人 民 政 府 B. 各 级 水 行 政 主 管 部 门 C. 省 级 人 民 政 府 D. 流 域 管 理 机 构 4. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 收 耕 地 的, 土 地 补 偿 费 和 安 置 补 助 费 之 和 一 般 为 该 耕 地 被 征 收 前 3 年 平 均 年 产 值 的 ( ) 倍 A.3 B.5 C.10 D 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 用 耕 地 的 补 偿 费, 一 般 为 该 耕 地 被 征 用 前 3 年 平 均 年 产 值 的 ( ) 倍 A.3~4 B.4~6 C.6~10 D.10~16 6. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 用 的 土 地 时, 每 一 个 需 要 安 置 的 农 业 人 口 的 安 置 补 助 费 标 准, 一 般 为 该 耕 地 被 征 用 前 3 年 平 均 每 亩 年 产 值 的 ( ) 倍 A.2~4 B.4~6 C.6~8 D.8~10 7. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 每 公 顷 被 征 收 耕 地 的 安 置 补 助 费, 最 高 不 得 超 过 被 征 收 前 3 年 平 均 年 产 值 的 ( ) 倍 A.6 B.8 C.10 D 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 收 耕 地 的 安 置 补 助 费, 按 照 ( ) 计 算 A. 需 要 安 置 的 农 业 人 口 数 B. 被 征 收 的 耕 地 数 量 C. 平 均 每 人 占 有 耕 地 数 量 D. 耕 地 的 平 均 年 产 值

15 9. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 土 地 补 偿 费 和 安 置 补 助 费 的 总 和 不 得 超 过 土 地 被 征 收 前 3 年 平 均 年 产 值 的 ( ) 倍 A.15 B.20 C.30 D 根 据 水 法 规 定, 国 家 对 水 工 程 建 设 移 民 实 行 ( ) 的 方 针 A. 综 合 性 移 民 B. 自 然 性 移 民 C. 开 发 性 移 民 D. 单 一 性 移 民 11. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 条 例 > 规 定, 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 临 时 用 地, 至 少 应 由 ( ) 批 准 A. 乡 ( 镇 ) 级 以 上 人 民 政 府 土 地 主 管 部 门 B. 县 级 以 上 人 民 政 府 土 地 主 管 部 门 C. 市 级 以 上 人 民 政 府 水 行 政 主 管 部 门 D. 流 域 管 理 机 构 水 行 政 主 管 部 门 12. 大 中 型 水 利 工 程 移 民 安 置 达 到 阶 段 陛 目 标 和 移 民 安 置 工 作 完 毕 后, 至 少 应 由 ( ) 组 织 有 关 单 位 进 行 验 收 A. 乡 ( 镇 ) 级 以 上 人 民 政 府 B. 县 级 以 上 人 民 政 府 C. 市 级 以 上 人 民 政 府 D. 省 级 人 民 政 府 或 者 国 务 院 移 民 管 理 机 构 13. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 项 目 用 地, 应 当 依 法 申 请 并 办 理 审 批 手 续, 实 行 ( ) A. 一 次 报 批 一 次 征 收, 一 次 支 付 征 地 补 偿 费 B. 一 次 报 批 分 期 征 收, 按 期 支 付 征 地 补 偿 费 C. 分 期 报 批 分 期 征 收, 分 期 支 付 征 地 补 偿 费 D. 分 期 报 批 分 期 征 收, 按 期 支 付 征 地 补 偿 费 14. 从 事 移 民 安 置 规 划 编 制 和 移 民 安 置 监 督 评 估 的 专 业 技 术 人 员, 应 当 ( ) A. 有 5 年 以 上 的 工 作 经 验 B. 有 10 年 以 上 的 工 作 经 验 C. 通 过 水 行 政 主 管 部 门 批 准 D. 通 过 国 家 考 试, 取 得 相 应 的 资 格 15. 项 目 法 人 应 当 根 据 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 的 要 求 和 移 民 安 置 规 划, 在 每 年 汛 期 结 束 后 ( ) 日 内, 向 与 其 签 订 移 民 安 置 协 议 的 地 方 人 民 政 府 提 出 下 年 度 移 民 安 置 计 划 建 议 A.60 B.50 C.40 D 依 法 批 准 的 流 域 规 划 中 确 定 的 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 项 目 的 用 地, 应 当 纳 入 ( ) A. 土 地 利 用 总 体 规 划 B. 土 地 利 用 区 域 规 划 C. 移 民 安 置 规 划

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 土 地 利 用 划 拨 计 划 二 多 项 选 择 题 1. 移 民 安 置 工 作 实 行 的 管 理 体 制 是 ( ) A. 政 府 领 导 B. 分 级 负 责 C. 县 为 基 础 D. 项 目 法 人 参 与 E. 移 民 满 意 2. 土 地 管 理 法 规 定, 征 收 耕 地 的 补 偿 费 用 包 括 ( ) A. 复 建 补 偿 费 B. 地 上 附 着 物 和 青 苗 补 偿 费 C. 土 地 补 偿 费 D. 专 项 设 施 迁 建 费 E. 安 置 补 助 费 3. 移 民 安 置 规 划 大 纲 编 制 的 依 据 是 ( ) A. 工 程 占 地 和 淹 没 区 实 物 调 查 结 果 B. 移 民 区 移 民 安 置 区 经 济 社 会 情 况 C. 移 民 生 产 安 置 任 务 和 方 式 D. 移 民 安 置 的 总 体 规 划 E. 移 民 区 移 民 安 置 区 资 源 环 境 承 载 能 力 4. 国 家 实 行 占 用 耕 地 补 偿 制 度, 下 列 说 明 正 确 的 是 ( ) A. 非 农 业 建 设 经 批 准 占 用 耕 地 的, 按 照 占 多 少, 缴 纳 多 少 补 偿 费 的 原 则 B. 占 用 耕 地 的 单 位 负 责 开 垦 与 所 占 用 耕 地 的 数 量 和 质 量 相 当 的 耕 地 C. 没 有 条 件 开 垦 或 者 开 垦 的 耕 地 不 符 合 要 求 的, 应 当 按 照 规 定 缴 纳 耕 地 开 垦 费 D. 占 用 耕 地 的 单 位 所 缴 纳 的 开 垦 费, 用 于 开 垦 新 的 耕 地 和 作 为 工 程 建 设 给 农 民 造 成 经 济 损 失 的 补 偿 费 用 E. 工 程 占 地 由 地 方 政 府 负 责 占 补 平 衡, 并 承 担 相 应 经 费 5. 根 据 土 地 管 理 法 > 规 定, 经 县 级 以 上 人 民 政 府 依 法 批 准, 可 以 以 划 拨 方 式 取 得 国 有 土 地 的 有 ( ) A. 国 家 机 关 用 地 和 军 事 用 地 B. 城 市 基 础 设 施 用 地 和 公 益 事 业 用 地 C. 国 家 重 点 扶 持 的 能 源 交 通 水 利 等 基 础 设 施 用 地 D. 村 民 建 设 住 宅 用 地 E. 法 律 行 政 法 规 规 定 的 其 他 用 地 6. 大 中 型 水 利 水 电 工 程 建 设 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 应 当 遵 循 原 则 包 括 ( ) A. 以 人 为 本, 保 障 移 民 的 合 法 权 益, 满 足 移 民 生 存 与 发 展 的 需 求 B. 节 约 利 用 土 地, 合 理 规 划 工 程 占 地, 控 制 移 民 规 模 C. 可 持 续 发 展, 与 资 源 综 合 开 发 利 用 生 态 环 境 保 护 相 协 调 D. 因 地 制 宜, 统 筹 规 划 E. 国 家 保 护 耕 地, 严 格 控 制 耕 地 转 为 非 耕 地 7. 征 地 补 偿 和 移 民 安 置 资 金 包 括 ( ) A. 土 地 补 偿 费 安 置 补 助 费 B. 勘 测 设 计 科 研 费 实 施 管 理 费 技 术 培 训 费 C. 安 置 区 移 民 的 生 产 生 活 费

17 D. 库 底 清 理 费 和 淹 没 区 文 物 保 护 费 E. 移 民 个 人 财 产 补 偿 费 和 搬 迁 费 参 考 答 案 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.A;2.D;3.A;4.A;5.C;6.B;7.C;8.B;9.A;10.B;11.A;12.B; 13.D;14.C;15.C;16.A;17.B:18.C;19.B;20.B;21.A;22.D;23.C 二 多 项 选 择 题 1.B D E;2.A B D E;3.A B C;4.A B C D;5.A B D E;6.C E; 7.B C;8.A B C E;9.A C;10.C E;11.B C 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.B;2.D;3.B;4.C;5.A;6.C;7.C;8.B;9.D;10.B;11.D;12.C; 13.D;14.B;15.A;16.B;17.C:18.D;19.C 二 多 项 选 择 题 1.B C D E;2.A B C E;3.A B D E;4.A B C E;5.A B;6.B D E;7.A B C;8.A C D;9.B E;10.A B C D;11.A B D E 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.D;2.B;3.C;4.D;5.C;6.A;7.C;8.B;9.C 二 多 项 选 择 题 1.A B;2.C D E;3.A B C D;4.A B C E;5.D E;6.B C D E 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.D;2.A;3.D;4.D;5.C;6.B;7.B;8.A;9.D;10.A;11.D;12.D 二 多 项 选 择 题 1.A C;2.A C D;3.B E;4.A B;5.A B C D 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.D:2.B;3.A;4.D;5.C;6.B;7.D;8.A;9.C;10.C;11.B;12.D; 13.B;14.D;15.A;16.A 二 多 项 选 择 题 1.A B C D;2.B C E;3.A B E;4.B C;5.A B C E;6.A B C D; 7.A B D E 1F 水 利 水 电 工 程 建 设 强 制 性 标 准 1F 水 利 工 程 施 工 的 工 程 建 设 标 准 强 制 性 条 文 复 习 要 点 掌 握 水 利 工 程 建 设 标 准 体 系 框 架 ; 掌 握 强 制 性 条 文 ( 水 利 工 程 部 分 ) 中 水 利 工 程 施 工 安 全 与 卫 生 水 利 工 程 混 凝 土 施 工 水 利 工 程 混 凝 土 防 渗 墙 与 灌 浆 施 工 水 利 工 程 堤 防 与 碾 压 式 土 石 坝 施 工 水 利 工 程 混 凝 土 面 板 堆 石 坝 与 碾 压 混 凝 土 施 工 水 利 工 程 水 闸 和 水 站 以 及 泵 站 施 工 的 强 制 性 条 文 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 < 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 水 利 水 电 工 程 土 石 方 开 挖 施 工 的 说 法 错 误 的 是 ( )

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 特 大 断 面 洞 室 采 用 先 拱 后 墙 法 施 工 时, 拱 脚 下 部 的 岩 体 开 挖, 拱 顶 混 凝 土 衬 砌 强 度 不 应 低 于 设 计 强 度 的 75% B. 特 大 断 面 隧 洞 采 用 先 拱 后 墙 法 施 工 时, 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 1.2m C. 洞 口 削 坡 应 自 上 而 下 进 行, 严 禁 上 下 垂 直 作 业 D. 竖 井 或 斜 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 离 贯 通 5m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 2. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 当 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面, 工 作 面 相 距 ( )m 时, 应 停 止 一 方 工 作, 单 向 开 挖 贯 通 A.15 B.20 C.30 D 根 据 水 利 水 电 建 筑 安 装 安 全 技 术 工 作 规 程 SD267-88, 用 火 作 业 区 距 所 建 的 生 活 区 不 得 小 于 ( ) A.10m B.15m C.20m D.25m 4. 洞 室 开 挖 施 工 过 程 中, 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 ( ) 时, 应 停 止 一 方 工 作 单 向 开 挖 贯 通 A.3m B.5m C.10m D.15m 5. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 水 利 水 电 工 程 土 石 方 开 挖 施 工 的 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 土 石 方 明 挖 施 工, 未 经 安 全 技 术 沦 证 和 主 管 部 门 批 准, 严 禁 采 用 自 下 而 上 的 开 挖 方 式 B. 在 设 计 建 基 面 设 计 边 坡 附 近 严 禁 采 用 洞 室 爆 破 法 施 工, 应 采 用 药 壶 爆 破 法 施 工 C. 地 下 洞 室 洞 口 削 坡 应 自 上 而 下 分 层 进 行, 严 禁 上 下 垂 直 作 业 D. 特 大 断 面 洞 室 采 用 先 拱 后 墙 法 施 工 时, 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离 不 宜 小 于 1.5m 6. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 单 向 开 挖 隧 洞 时, 安 全 地 点 距 爆 破 工 作 面 的 距 离 应 不 少 于 ( ) A.100m B.150m C.200m D.250m 7. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 斜 井 与 竖 井 开 挖 施 工 的 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 露 天 竖 井 与 斜 井, 应 设 置 不 小 于 3m 宽 的 井 台 B. 当 竖 井 深 度 等 于 或 大 于 30m 时, 应 设 置 专 门 运 送 施 工 人 员 的 提 升 设 备 C. 深 度 小 于 30m 的 竖 井 和 倾 角 大 于 45 的 斜 井, 应 设 置 带 防 护 栏 的 人 行 楼 梯 或 爬 梯 D.Ⅲ Ⅳ Ⅴ 类 围 岩 地 段 应 及 时 支 护, 开 挖 一 段, 支 护 或 衬 砌 一 段 8. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 地 锚 岩 石 锚 固 点 和 锁 定 装 置 的 设

19 计 承 载 能 力, 应 不 小 于 总 牵 引 力 的 ( ) 倍 A.2 B.3 C.4 D.5 9. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 >DL/T , 水 利 水 电 工 程 施 工 中, 跨 度 大 于 2m 混 凝 土 悬 臂 板 梁 的 承 重 模 板 在 混 凝 土 达 到 设 计 强 度 的 ( )% 后 才 能 拆 除 A.70 B.80 C.90 D 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 钢 筋 材 质 的 控 制 要 求 错 误 的 是 ( ) A. 有 出 厂 证 明 书 或 试 验 报 告 单 的 钢 筋 使 用 前 仍 应 作 拉 力 冷 弯 试 验 B. 需 要 焊 接 的 钢 筋 施 工 前 应 做 焊 接 工 艺 试 验 C. 钢 号 不 明 的 钢 筋, 经 试 验 合 格 后 方 可 使 用, 但 不 能 在 承 重 结 构 的 重 要 部 位 上 应 用 D. 水 工 结 构 的 非 预 应 力 混 凝 土 中. 应 采 用 冷 拉 钢 筋 11. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 混 凝 土 施 工 温 度 控 制 的 要 求 错 误 的 是 ( ) A. 高 温 季 节 施 工 时, 混 凝 土 浇 筑 应 尽 量 安 排 在 早 晚 和 夜 间 进 行 B. 高 温 季 节 施 工 时, 大 尺 寸 浇 筑 块 严 禁 采 用 台 阶 式 浇 筑 法 C. 低 温 季 节 施 工 时, 应 尽 量 避 免 在 夜 间 或 气 温 骤 降 期 间 拆 模 D. 低 温 季 节 施 工 时, 当 预 计 拆 模 后 混 凝 土 表 面 温 降 可 能 超 过 6~9 时, 应 推 迟 拆 模 时 间 12. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 SL62-94, 已 完 成 灌 浆 或 正 在 灌 浆 的 地 区, 其 附 近 ( ) 以 内 不 得 进 行 爆 破 作 业, 否 则 应 采 取 减 震 和 防 震 措 施 A.20m B.30m C.40m D.50m 13. 竖 井 或 斜 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 ( ) 时, 应 自 上 而 下 贯 通 A.0m B.15m C.10m D.20m 14. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 洞 室 开 挖 时, 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 ( )m 放 炮 时, 双 方 人 员 均 须 撤 离 工 作 面 A.30 B.25 C.20 D.15 二 多 项 选 择 题 1. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 >SL , 特 大 断 面 洞 室 采 用 先 拱 后 墙 法 施 工 时, 拱 脚 开 挖 应 符 合 的 要 求 有 ( ) A. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 1.5m

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 2.5m C. 顶 拱 混 凝 土 衬 砌 强 度 不 应 低 于 设 计 强 度 的 75% D. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 3.Sm E. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 4.5m 2. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 SL62-94, 下 列 需 在 施 工 前 或 施 工 初 期 进 行 现 场 灌 浆 试 验 的 灌 浆 工 程 有 ( ) A.2 级 水 工 建 筑 物 基 岩 帷 幕 灌 浆 B.3 级 水 工 建 筑 物 基 岩 帷 幕 灌 浆 C. 地 质 条 件 复 杂 地 区 的 2 级 水 工 建 筑 物 基 岩 固 结 灌 浆 D. 地 质 条 件 复 杂 地 区 的 3 级 水 工 建 筑 物 基 岩 固 结 灌 浆 E. 地 质 条 件 复 杂 地 区 的 水 工 隧 洞 固 结 灌 浆 3. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 洞 室 开 挖 爆 破 安 全 要 求 说 法 中, 正 确 的 是 ( ) A. 单 向 开 挖 隧 洞, 安 全 地 点 距 爆 破 工 作 面 的 距 离, 应 不 少 于 300m B. 单 向 开 挖 隧 洞, 安 全 地 点 距 爆 破 工 作 面 的 距 离, 应 不 少 于 400m C. 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 30m 放 炮 时, 双 方 人 员 均 须 撤 离 工 作 面 D. 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 50m 放 炮 时, 双 方 人 员 均 须 撤 离 工 作 面 E. 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 15m 时, 应 停 止 一 方 工 作, 单 向 开 挖 贯 通 4. 根 据 水 利 水 电 建 筑 安 装 安 全 技 术 工 作 规 程 SD267-88, 对 于 伤 亡 事 故 职 业 病 的 调 查 和 处 理 应 按 照 三 不 放 过 的 原 则, 其 内 容 是 ( ) A. 事 故 原 因 不 查 清 楚 不 放 过 B. 事 故 责 任 人 不 处 罚 不 放 过 C. 主 要 事 故 责 任 人 和 职 工 未 受 教 育 不 放 过 D. 受 害 人 未 按 规 定 得 到 补 偿 不 放 过 E. 补 救 和 防 范 措 施 不 落 实 不 放 过 5. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 洞 室 开 挖 爆 破 安 全 要 求 说 法 中, 正 确 的 是 ( ) A. 竖 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 5m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 B. 竖 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 10m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 C. 采 用 电 力 引 爆 方 法, 装 炮 时 距 工 作 面 30m 以 内, 应 断 开 电 流 D. 采 用 电 力 引 爆 方 法, 装 炮 时 距 工 作 面 50m 以 内, 应 断 开 电 流 E. 斜 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 5m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 6. 根 据 水 利 水 电 建 筑 安 装 安 全 技 术 工 作 规 程 SD267-88, 凡 经 医 生 诊 断, 患 有 ( ) 的 人 员, 不 得 从 事 高 处 作 业 A. 高 血 压 B. 糖 尿 病 C. 心 脏 病 D. 肠 胃 炎 E. 贫 血 7. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 碾 压 式 土 石 坝 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A.1 2 级 坝 和 100m 以 上 的 高 土 石 坝 工 程 必 须 在 主 体 工 程 开 工 前 完 成 有 关 施 工 试 验 项 目 B. 坝 体 填 筑 必 须 在 坝 基 岸 坡 及 隐 蔽 工 程 验 收 合 格 并 经 监 理 工 程 师 批 准 后, 方 可 填 筑 C. 心 墙 应 同 上 下 游 反 滤 料 及 部 分 坝 壳 料 平 起 填 筑, 跨 缝 碾 压

21 D. 若 均 质 坝 体 及 心 墙 斜 墙 等 防 渗 体 冻 结, 应 将 冻 结 部 分 加 强 碾 压 E. 对 已 铺 好 的 反 滤 层 应 作 必 要 的 保 护, 禁 止 车 辆 行 人 通 行 抛 掷 石 料 以 及 其 他 物 件, 防 止 土 料 混 杂 污 水 浸 入 8. 下 列 关 于 水 闸 小 型 水 电 站 及 泵 站 工 程 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 为 给 后 续 工 程 留 有 充 裕 的 时 间, 基 坑 初 期 排 水 应 尽 量 选 用 大 流 量 的 水 泵 B. 对 已 确 定 的 地 基 处 理 方 法 应 做 现 场 试 验 C. 钢 筋 混 凝 土 铺 盖 应 按 分 块 连 续 浇 筑 D. 在 地 下 厂 房 交 叉 部 位 施 工 时, 应 先 对 交 叉 部 位 进 行 加 固 E. 机 泵 座 二 期 混 凝 土, 应 保 证 设 计 标 准 强 度 达 到 70% 以 上, 才 能 继 续 加 荷 安 装 9. 根 据 水 利 水 电 建 筑 安 装 安 全 技 术 工 作 规 程 SD267-88, 施 工 现 场 各 作 业 区 与 建 筑 物 之 间 的 防 火 安 全 距 离 应 符 合 ( ) A. 用 火 作 业 区 距 所 建 的 建 筑 物 和 其 他 区 域 不 得 小 于 25m B. 用 火 作 业 区 距 生 活 区 不 小 于 25m C. 仓 库 区 易 燃 可 燃 材 料 堆 集 场 距 修 建 的 建 筑 物 和 其 他 区 域 不 小 于 20m D. 易 燃 废 品 集 中 站 距 所 建 的 建 筑 物 和 其 他 区 域 不 小 于 20m E. 易 燃 废 品 集 中 站 距 所 建 的 建 筑 物 和 其 他 区 域 不 小 于 30m 10. 根 据 水 利 水 电 建 筑 安 装 安 全 技 术 工 作 规 程 SD267-88, 下 列 关 于 爆 破 器 材 运 输 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 禁 止 用 翻 斗 车 运 输 爆 破 器 材 B. 禁 止 用 自 卸 汽 车 运 输 爆 破 器 材 C. 可 以 用 翻 斗 车 运 输 爆 破 器 材 D. 可 以 用 自 卸 汽 车 运 输 爆 破 器 材 E. 运 输 过 程 中 车 厢 船 底 应 加 软 垫 11. 根 据 水 工 建 筑 物 岩 石 基 础 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL47-94, 下 列 关 于 明 挖 工 程 中 的 钻 孔 爆 破 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 严 禁 在 设 计 建 基 面 采 用 洞 室 爆 破 法 施 工 B. 严 禁 在 设 计 边 坡 附 近 采 用 洞 室 爆 破 法 施 工 C. 在 设 计 建 基 面 可 以 采 用 药 壶 爆 破 法 施 工 D. 在 设 计 边 坡 附 近 可 以 采 用 药 壶 爆 破 法 施 工 E. 严 禁 在 设 计 建 基 面 设 计 边 坡 附 近 采 用 洞 室 爆 破 法 或 药 壶 爆 破 法 施 工 12. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 特 大 断 面 洞 室 ( 或 大 断 面 隧 洞 ) 采 用 先 拱 后 墙 法 施 工 时, 拱 脚 下 部 岩 石 开 挖 应 符 合 的 要 求 有 ( ) A. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 1.5m B. 拱 脚 线 的 最 低 点 至 下 部 开 挖 面 的 距 离, 不 宜 小 于 2.5m C. 顶 拱 混 凝 土 衬 砌 强 度 不 应 低 于 设 计 强 度 的 75% D. 顶 拱 混 凝 土 衬 砌 强 度 不 应 低 于 设 计 强 度 的 65% E. 顶 拱 混 凝 土 衬 砌 强 度 不 应 低 于 设 计 强 度 的 55% 13. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 洞 室 开 挖 爆 破 安 全 要 求 正 确 的 是 ( ) A. 单 向 开 挖 隧 洞, 安 全 地 点 距 爆 破 工 作 面 的 距 离, 应 不 少 于 200m B. 单 向 开 挖 隧 洞, 安 全 地 点 距 爆 破 工 作 面 的 距 离, 应 不 少 于 300m C. 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 30m 放 炮 时, 双 方 人 员 均 须 撤 离 工 作 面 D. 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 50m 放 炮 时, 双 方 人 员 均 须 撤 离 工 作 面 E. 相 距 15m 时, 应 停 止 一 方 工 作 单 向 开 挖 贯 通

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 14. 根 据 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 规 范 SL , 下 列 关 于 洞 室 开 挖 爆 破 安 全 要 求 正 确 的 是 ( ) A. 竖 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 5m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 B. 竖 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 lom 时, 应 自 上 而 下 贯 通 C. 采 用 电 力 引 爆 方 法, 装 炮 时 距 工 作 面 30m 以 内, 应 断 开 电 流 D. 采 用 电 力 引 爆 方 法, 装 炮 时 距 工 作 面 50m 以 内, 应 断 开 电 流 E. 斜 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 5m 时, 应 自 上 而 下 贯 通 15. 根 据 水 工 预 应 力 锚 固 施 工 规 范 SL46-94, 预 应 力 锚 束 永 久 性 防 护 涂 层 材 料 必 须 满 足 的 要 求 有 ( ) A. 对 预 应 力 钢 材 具 有 防 腐 蚀 作 用 B. 与 预 应 力 钢 材 具 有 牢 固 的 粘 结 性, 且 无 有 害 反 应 C. 能 与 预 应 力 钢 材 同 步 变 形, 在 高 应 力 状 态 下 不 脱 壳 不 脆 裂 D. 具 有 较 好 的 化 学 稳 定 性, 在 强 碱 条 件 下 不 降 低 其 耐 久 性 E. 具 有 较 好 的 抗 冻 性 和 耐 酸 性 16. 根 据 小 型 水 电 站 施 工 技 术 规 范 SL172-96, 下 列 关 于 钢 管 安 装 的 施 工 要 求 正 确 的 是 ( ) A. 钢 管 安 装 前, 支 持 钢 管 的 混 凝 土 支 墩 或 墙 具 有 70% 以 上 的 强 度 B. 钢 管 安 装 前, 支 持 钢 管 的 混 凝 土 支 墩 或 墙 具 有 60% 以 上 的 强 度 C. 钢 管 四 周 埋 设 的 锚 筋 直 径 不 小 于 20mm, 埋 设 孔 内 的 砂 浆 应 具 有 70% 以 上 的 强 度 D. 钢 管 四 周 埋 设 的 锚 筋 直 径 不 小 于 20mm, 埋 设 孔 内 的 砂 浆 应 具 有 60% 以 上 的 强 度 E. 钢 管 四 周 埋 设 的 锚 筋 直 径 不 小 于 15mm, 埋 设 孔 内 的 砂 浆 应 具 有 70% 以 上 的 强 度 17. 根 据 堤 防 工 程 施 工 规 范 SL260-98, 干 砌 石 砌 筑 应 符 合 ( ) A. 砌 石 应 垫 稳 填 实, 与 周 边 砌 石 靠 紧, 严 禁 架 空 B. 严 禁 出 现 通 缝 叠 砌 和 浮 塞 C. 不 得 在 外 露 面 用 块 石 砌 筑, 而 中 间 以 小 石 填 心 D. 砌 筑 层 面 应 以 小 块 石 片 石 找 平 E. 堤 顶 应 以 大 块 石 或 混 凝 土 预 制 块 压 顶 18. 根 据 小 型 水 电 站 施 工 技 术 规 范 SL172-96, 下 列 关 于 拱 石 砌 筑 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 拱 石 砌 筑 必 须 两 端 对 称 进 行 B. 各 排 拱 石 互 相 交 错, 错 缝 距 离 不 小 于 20cm C. 当 拱 跨 在 5cm 以 下, 一 般 可 采 用 块 石 砌 拱, 用 砌 缝 宽 度 调 整 拱 度, 要 求 下 缝 宽 不 得 超 过 1cm D. 水 泥 砂 浆 强 度 不 低 于 M10 E. 拱 跨 在 10m 以 下, 可 按 拱 的 全 宽 和 全 厚, 自 拱 脚 同 时 对 称 连 续 地 向 拱 顶 砌 筑 19. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 SL62-94, 下 列 灌 浆 工 程 在 施 工 前 或 施 工 初 期 应 进 行 现 场 灌 浆 试 验 的 是 ( ) A.1 级 水 工 建 筑 物 基 岩 帷 幕 灌 浆 B.2 级 水 工 建 筑 物 基 岩 帷 幕 灌 浆 C.3 级 水 工 建 筑 物 基 岩 帷 幕 灌 浆 D. 地 质 条 件 复 杂 地 区 1 级 水 工 建 筑 物 基 岩 固 结 灌 浆 E. 地 质 条 件 复 杂 地 区 2 级 水 工 隧 洞 固 结 灌 浆 20. 根 据 水 工 建 筑 物 滑 动 模 板 施 工 技 术 规 范 DL/T , 下 列 关 于 牵 引 系 统 设 计 的 规 定 正 确 的 是 ( )

23 A. 地 锚 岩 石 锚 固 点 和 锁 定 装 置 的 设 计 承 载 能 力, 应 不 小 于 总 牵 引 力 的 3 倍 B. 地 锚 岩 石 锚 固 点 和 锁 定 装 置 的 设 计 承 载 能 力, 应 不 小 于 总 牵 引 力 的 5 倍 C. 牵 引 钢 丝 绳 的 承 载 能 力 应 为 总 牵 引 力 的 5~8 倍 D. 连 续 拉 伸 式 液 压 千 斤 顶 爬 轨 器 和 卷 扬 机 的 牵 引 能 力 应 不 小 于 总 牵 引 力 的 2 倍 E. 连 续 拉 伸 式 液 压 千 斤 顶 爬 轨 器 和 卷 扬 机 的 牵 引 能 力 应 不 小 于 总 牵 引 力 的 4 倍 21. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 钢 筋 材 质 的 控 制 要 求 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 若 有 出 厂 证 明 书 或 试 验 报 告 单, 使 用 前, 仍 应 作 拉 力 冷 弯 试 验 B. 需 要 焊 接 的 钢 筋 应 作 好 焊 接 工 艺 试 验 C. 钢 号 不 明 的 钢 筋, 不 能 使 用 D. 水 工 结 构 的 非 预 应 力 混 凝 土 中, 不 应 采 用 冷 拉 钢 筋 E. 水 工 结 构 的 非 预 应 力 混 凝 土 中, 可 采 用 冷 拉 钢 筋 22. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 混 凝 土 浇 筑 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 混 凝 土 浇 筑 期 间, 如 表 面 泌 水 较 多, 严 禁 在 模 板 上 开 孔 赶 水 B. 浇 筑 混 凝 土 时, 严 禁 在 仓 内 加 水 C. 不 合 格 的 混 凝 土 严 禁 人 仓, 已 经 入 仓 的 不 合 格 的 混 凝 土 必 须 清 除 D. 已 浇 好 的 混 凝 土, 在 强 度 尚 未 到 达 25kgf/m2 前, 不 得 进 行 上 一 层 混 凝 土 浇 筑 的 准 备 工 作 E. 已 浇 好 的 混 凝 土, 在 强 度 尚 未 到 达 15kgf/m2 前, 不 得 进 行 上 一 层 混 凝 土 浇 筑 的 准 备 工 作 23. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 在 高 温 季 节 施 工 时, 为 减 少 混 凝 土 的 温 度 回 升, 可 采 取 下 列 ( ) 措 施 A. 缩 短 混 凝 土 的 运 输 时 间, 加 快 混 凝 土 的 入 仓 覆 盖 速 度, 缩 短 混 凝 土 的 曝 晒 时 间 B. 混 凝 土 的 运 输 工 具 应 有 隔 热 遮 阳 措 施 C. 宜 采 用 喷 水 雾 等 方 法, 以 降 低 仓 面 周 围 的 气 温 D. 当 浇 筑 块 尺 寸 较 大 时, 可 采 用 台 阶 式 浇 筑 法, 浇 筑 块 高 度 应 小 于 2.5m E. 当 浇 筑 块 尺 寸 较 大 时, 可 采 用 台 阶 式 浇 筑 法, 浇 筑 块 高 度 应 小 于 1.5m 24. 根 据 水 工 混 凝 土 工 程 施 工 规 范 DL/T , 气 温 骤 降 及 低 温 季 节 施 工 时, 下 列 关 于 模 板 拆 除 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 模 板 拆 除 时 间 应 根 据 混 凝 土 已 经 达 到 的 强 度 及 混 凝 土 的 内 外 温 差 而 定, 应 避 免 在 夜 间 拆 模 B. 模 板 拆 除 时 间 应 根 据 混 凝 土 已 经 达 到 的 强 度 及 混 凝 土 的 内 外 温 差 而 定, 应 避 免 在 白 天 拆 模 C. 模 板 拆 除 时 间 应 根 据 混 凝 土 已 经 达 到 的 强 度 及 混 凝 土 的 内 外 温 差 而 定, 应 避 免 在 气 温 骤 降 期 间 拆 模 D. 在 气 温 较 低 季 节, 当 预 计 拆 模 后 混 凝 土 表 面 温 降 可 能 超 过 6~9 时, 应 推 迟 拆 模 时 间 E. 在 气 温 较 低 季 节, 当 预 计 拆 模 后 混 凝 土 表 面 温 降 可 能 超 过 2~3 时, 应 推 迟 拆 模 时 间 25. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 必 须 在 主 体 工 程 开 工 前 完 成 有 关 施 工 试 验 项 目 的 工 程 包 括 ( ) A.1 级 坝 B.2 级 坝 C.3 级 坝 D.100m 高 的 土 石 坝 工 程

24 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com E.120m 高 的 土 石 坝 工 程 26. 根 据 土 石 坝 碾 压 式 沥 青 混 凝 土 防 渗 墙 施 工 技 术 规 范 ( 试 行 ) SD220-87, 下 列 关 于 沥 青 混 凝 土 防 渗 墙 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 正 式 施 工 前, 应 进 行 现 场 铺 筑 试 验, 以 确 定 沥 青 混 合 料 的 施 工 配 合 比, 施 工 工 艺 参 数, 并 检 查 施 工 机 械 的 运 行 情 况 等 B. 接 触 沥 青 的 人 员, 应 发 给 必 要 的 劳 保 用 品 和 享 受 保 健 待 遇 C. 接 触 沥 青 的 人 员, 应 定 期 进 行 体 内 沥 青 吸 入 量 检 查 D. 沥 青 混 凝 土 制 备 场 所, 要 有 除 尘 防 污 防 火 防 爆 措 施, 并 配 备 必 要 的 消 防 器 材 E. 斜 坡 施 工 应 设 置 安 全 绳 或 其 他 防 滑 措 施 机 械 由 坝 顶 下 放 至 斜 坡 时, 应 有 安 全 措 施, 并 建 立 安 全 制 度 对 牵 引 机 械 和 钢 丝 绳 刹 车 等, 必 须 经 常 检 查 维 修 27. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 技 术 规 范 DL/T , 土 石 坝 筑 坝 材 料 施 工 试 验 项 目 包 括 ( ) A. 调 整 土 料 含 水 率 B. 调 整 土 料 级 配 工 艺 C. 碾 压 试 验 D. 堆 石 料 开 采 爆 破 试 验 E. 土 料 开 挖 级 别 28. 根 据 混 凝 土 面 板 堆 石 坝 施 工 规 范 SL49-94, 下 到 关 于 混 凝 土 面 板 堆 石 坝 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 当 确 定 未 浇 筑 混 凝 土 面 板 的 坝 体 挡 水 时, 必 须 对 上 游 坡 面 进 行 碾 压 砂 浆 喷 射 混 凝 土 或 喷 洒 阳 离 子 乳 化 沥 青 等 防 渗 固 坡 处 理 B. 坝 体 填 筑 开 始 前, 应 进 行 坝 料 碾 压 试 验, 优 化 相 应 的 填 筑 压 实 参 数 C. 与 趾 板 岸 坡 接 触 的 垫 层 应 采 用 大 型 振 动 碾 薄 层 碾 压 D. 垫 层 料 过 渡 料 铺 筑, 应 避 免 颗 粒 分 离, 分 离 严 重 部 位 应 予 掺 混 或 挖 除 处 理 E. 趾 板 混 凝 土 浇 筑, 应 在 相 邻 区 堆 石 填 筑 后 再 进 行 29. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 SL53-94, 下 列 关 于 碾 压 混 凝 土 坝 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 前 应 通 过 现 场 碾 压 试 验 验 证 碾 压 混 凝 土 配 合 比 的 适 应 性, 并 确 定 其 施 工 工 艺 参 数 B. 每 层 碾 压 作 业 结 束 后, 应 及 时 按 网 格 布 点 检 测 混 凝 土 的 压 实 密 度 C. 连 续 上 升 铺 筑 的 碾 压 混 凝 土, 层 间 允 许 间 隔 时 间 应 控 制 在 混 凝 土 初 凝 时 间 以 内 D. 连 续 上 升 铺 筑 的 碾 压 混 凝 土, 层 间 允 许 间 隔 时 间 应 控 制 在 混 凝 土 终 凝 时 间 以 内 E. 施 工 缝 及 冷 缝 必 须 进 行 层 面 处 理, 处 理 合 格 后 方 能 继 续 施 工 30. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 标 准 化 法 的 规 定, 中 国 标 准 分 为 ( ) A. 国 家 标 准 B. 行 业 标 准 C. 地 方 标 准 D. 企 业 标 准 E. 国 防 标 准 31. 根 据 水 利 水 电 地 下 工 程 锚 喷 支 护 施 工 技 术 规 范 SL , 竖 井 中 的 锚 喷 支 护 施 工 应 遵 守 下 列 ( ) 规 定 A. 采 用 溜 筒 运 送 喷 混 凝 土 的 干 混 合 料 时, 井 口 溜 筒 喇 叭 口 周 围 必 须 封 闭 严 密 B. 喷 射 机 置 于 地 面 时, 竖 井 内 输 料 钢 管 宜 用 法 兰 联 结, 悬 吊 应 垂 直 牢 固 C. 采 取 措 施 防 止 机 具 配 件 和 锚 杆 等 物 件 掉 落 伤 人 D. 竖 井 深 度 超 过 1Om 时, 必 须 在 井 口 设 鼓 风 机 往 井 内 通 风

25 E. 操 作 平 台 应 设 置 栏 杆, 作 业 人 员 必 须 佩 戴 安 全 带 1F 水 力 发 电 及 新 能 源 工 程 施 工 及 验 收 的 工 程 建 设 标 准 强 制 性 条 文 复 习 要 点 掌 握 强 制 性 条 文 ( 电 力 工 程 部 分 ) 中 水 力 发 电 工 程 地 质 与 开 挖 水 力 发 电 工 程 施 工 组 织 水 力 发 电 工 程 水 工 混 凝 土 施 工 水 力 发 电 工 程 碾 压 式 土 石 坝 施 工 水 力 发 电 工 程 碾 压 混 凝 土 施 工 水 力 发 电 工 程 混 凝 土 面 板 坝 灌 浆 与 锚 固 施 工 以 及 水 力 发 电 工 程 金 属 结 构 与 水 轮 发 电 机 组 安 装 的 强 制 性 条 文 一 单 项 选 择 题 1. 洞 室 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 ( )m 或 5 倍 洞 径 距 离 放 炮 时, 双 方 人 员 均 需 撤 离 工 作 面 A.20 B.25 C.30 D 某 水 利 水 电 工 程 的 主 要 建 筑 物 级 别 为 2 级, 其 导 流 隧 洞 为 ( ) 级 导 流 建 筑 物 A.2 B.3 C.4 D.5 3. 某 水 利 水 电 工 程 的 导 流 建 筑 物 级 别 为 4 级, 其 结 构 为 土 石 结 构, 则 该 导 流 建 筑 物 的 洪 水 标 准 为 ( ) 年 A.50~20 B.20~10 C.10~5 D.5~3 4. 水 电 工 程 施 工 组 织 设 计 规 范 DL/T , 当 坝 顶 填 筑 高 程 超 过 围 堰 堰 顶 高 程 时, 坝 前 拦 洪 库 容 为 0.8 亿 m3 的 混 凝 土 结 构 坝 体 施 工 期 临 时 度 汛 洪 水 标 准 为 ( ) 年 A. 100 B.100~50 C.50~20 D.20~10 5. 根 据 水 电 工 程 施 工 组 织 设 计 规 范 DL/T ,3 级 不 过 水 土 石 围 堰 堰 顶 安 全 超 高 值 下 限 值 为 ( ) A.0.4 B.0.5 C.0.6 D 根 据 水 电 工 程 施 工 组 织 设 计 规 范 DL/T ,3 级 不 过 水 浆 砌 石 围 堰 堰 顶 安 全 超 高 值 下 限 值 为 ( ) A.0.4 B.0.5 C.0.6 D 根 据 水 电 工 程 施 工 组 织 设 计 规 范 DL/T , 某 水 电 工 程 永 久 建 筑 物 级 别 为

26 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2 级, 下 游 无 重 要 城 镇, 上 游 土 石 围 堰 高 50m, 施 工 期 最 大 库 容 0.5 亿 m3, 使 用 年 限 为 3 年, 则 该 围 堰 级 别 为 ( ) A.2 B.3 C.4 D.5 8. 碾 压 土 石 坝 反 滤 层 中 可 以 设 置 的 分 缝 是 ( ) A. 横 缝 B. 竖 缝 C. 斜 缝 D. 错 缝 9. 根 据 水 电 水 利 工 程 模 板 施 工 规 范 DL/T , 木 模 板 设 计 时, 若 木 材 含 水 率 小 于 25% 时, 其 荷 载 设 计 值 可 乘 以 系 数 ( ) 予 以 折 减 A.0.6 B.0.7 C.0.8 D 根 据 水 电 水 利 工 程 模 板 施 工 规 范 DL/T , 当 验 算 模 板 刚 度 时, 对 结 构 表 面 外 露 的 模 板, 其 最 大 变 形 值 不 得 超 过 模 板 构 件 计 算 跨 度 的 ( ) A.1/400 B.1/350 C.1/300 D.1/ 下 列 关 于 碾 压 式 土 石 坝 防 渗 体 与 岸 坡 结 合 部 位 施 工 的 说 法 错 误 的 是 ( ) A. 填 筑 土 料 宜 选 用 黏 性 土 B. 填 筑 土 料 含 水 率 应 调 整 至 施 工 含 水 率 上 限 C. 应 采 用 轻 型 机 械 压 实 D. 填 筑 分 层 厚 度 应 较 坝 体 大 12. 根 据 水 电 水 利 工 程 模 板 施 工 规 范 DL/T , 承 重 模 板 的 抗 倾 覆 稳 定 系 数 应 大 于 ( ) A.1.2 B.1.3 C.114 D 根 据 水 电 水 利 工 程 模 板 施 工 规 范 DL/T , 混 凝 土 浇 筑 过 程 中, 模 板 的 形 状 及 位 置 与 设 计 线 的 偏 差 不 超 过 模 板 安 装 允 许 偏 差 绝 对 值 的 ( ) 倍 A.1.2 B.1.3 C.1.4 D 根 据 水 工 建 筑 物 滑 动 模 板 施 工 技 术 规 范 DL/T , 遇 到 ( ) 级 及 以 上 大 风 时, 露 天 滑 动 模 板 应 停 止 施 工, 采 取 停 滑 措 施 A. 三 B. 四

27 C. 五 D. 六 15. 根 据 水 工 建 筑 物 滑 动 模 板 施 工 技 术 规 范 DL/T , 滑 动 模 板 模 体 牵 引 系 统 的 滑 轮 直 径 与 钢 丝 绳 直 径 之 比 不 得 小 于 ( ) A.30 B.40 C.50 D 根 据 水 工 建 筑 物 滑 动 模 板 施 工 技 术 规 范 DL/T , 滑 动 模 板 施 工 中, 统 一 结 构 截 面 内 支 承 杆 的 数 量 不 应 大 于 总 数 量 的 ( ) A.15% B.20% C.25% D.30% 17. 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 散 装 水 泥 储 运 时 间 超 过 ( ) 个 月, 使 用 前 应 重 新 检 验 A.3 B.4 C.5 D 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 同 一 强 度 等 级 混 凝 土 抗 压 强 度 试 验, 大 体 积 混 凝 土 设 计 龄 期 应 每 ( ) 成 型 一 组 A.500m3 B.1000m3 C.1500m3 D.2000m3 19. 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 同 一 强 度 等 级 混 凝 土 抗 拉 强 度 试 验, 混 凝 土 设 计 龄 期 应 每 ( ) 成 型 一 组 A.1000m3 B.2000m3 C.3000m3 D.4000m3 20. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 式 土 石 坝 填 筑 时, 下 列 关 于 防 渗 体 与 两 岸 接 坡 及 上 下 游 反 滤 料 施 工 顺 序 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 防 渗 体 应 高 于 两 岸 接 坡 及 上 下 游 反 滤 料 施 工 B. 防 渗 体 应 低 于 两 岸 接 坡 及 上 下 游 反 滤 料 施 工 C. 防 渗 体 与 两 岸 接 坡 及 上 下 游 反 滤 料 应 平 起 施 工 D. 无 所 谓 21. 对 于 黏 性 土 砾 质 土 坝 基, 防 渗 体 与 坝 基 结 合 部 位 填 筑 应 将 表 面 含 水 率 调 整 至 施 工 含 水 率 ( ) A. 上 限 B. 相 等 C. 下 限 D. 无 所 谓

28 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 22. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 式 土 石 坝 的 防 渗 体 与 岸 坡 结 合 带 的 填 土 宜 选 用 ( ) A. 砾 质 土 B. 壤 土 C. 黏 性 土 D. 粉 质 土 23. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 式 土 石 坝 的 防 渗 体 与 其 岸 坡 结 合 带 碾 压 搭 接 宽 度 不 应 小 于 ( )m A.0.5 B.1 C.1.5 D 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工 中 的 锚 具 除 必 须 满 足 静 载 锚 固 性 能 外, 供 货 商 应 提 供 锚 具 通 过 ( ) 万 次 疲 劳 性 能 试 验 A.100 B.200 C.300 D 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 在 碾 压 式 土 石 坝 的 反 滤 料 施 工 过 程 中, 干 密 度 颗 粒 级 配 含 泥 量 应 每 ( ) 取 样 检 测 1 次, 且 每 层 至 少 1 次 A.200~500m3 B.600~900m3 C.1000~1300m3 D.1400~1700m3 26. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 掺 和 料 掺 量 超 过 ( ) 时, 应 做 专 门 试 验 论 证 A.60% B.65% C.50% D.55% 27. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 水 胶 比, 应 根 据 设 计 提 出 的 混 凝 土 强 度 拉 伸 变 形 绝 热 温 升 和 抗 冻 性 等 要 求 确 定, 其 值 宜 小 于 ( ) A.0.5 B.0.6 C.0.7 D 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 >DL/T , 使 用 天 然 砂 石 料 时, 三 级 配 碾 压 混 凝 土 的 砂 率 为 ( ) A.23% 27% B.28%~32% C.33%~37% D.37%~41% 29. 帷 幕 灌 浆 必 须 按 分 序 加 密 的 原 则 进 行, 单 排 孔 帷 幕 灌 浆 应 分 为 ( ) 序 孔 A. 二

29 B. 三 C. 四 D. 五 30. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 碾 压 时, 坝 体 迎 水 面 3~5m 范 围 内, 碾 压 方 向 应 ( ) A. 垂 直 于 水 流 方 向 B. 平 行 于 水 流 方 向 C. 与 水 流 方 向 成 45 D. 与 水 流 方 向 成 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 碾 压 作 业 宜 采 用 搭 接 法, 碾 压 条 带 间 搭 接 宽 度 为 ( ) A.10~20cm B.30~40cm C.50~60cm D.70~80cm 32. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 坝 的 外 部 混 凝 土, 相 对 密 实 度 不 得 小 于 ( ) A.96% B.97% C.98% D.99% 33. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 坝 的 内 部 混 凝 土, 相 对 密 实 度 不 得 小 于 ( ) A.96% B.97% C.98% D.99% 34. 根 据 水 工 碾 压 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 碾 压 混 凝 土 坝 的 混 凝 土 抗 冻 抗 渗 检 验 的 合 格 率 不 应 低 于 ( ) A.60% B.70% C.80% D.90% 35. 根 据 水 电 水 利 工 程 钢 闸 门 制 造 安 装 及 验 收 规 范 DL/T ,Ⅰ 类 铸 钢 件 的 关 键 部 位 的 质 量 等 级 应 符 合 ( ) 类 标 准 A.1 B.2 C.3 D 根 据 水 利 水 电 工 程 启 闭 机 制 造 安 装 及 验 收 规 范 DL/T , 当 负 荷 达 到 ( ) 额 定 启 闭 力 时, 复 合 式 负 荷 控 制 器 应 自 动 切 断 主 回 路 和 报 警 A.80% B.90% C.100%

30 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D.110% 37. 根 据 水 电 水 利 工 程 锚 喷 支 护 施 工 规 范 DL/T , 非 张 拉 型 锚 杆 质 量 合 格 条 件 为 : 同 组 锚 杆 的 抗 拔 力 平 均 值 应 符 合 设 计 要 求, 任 意 一 根 锚 杆 的 抗 拔 力 不 得 低 于 设 计 值 的 ( ) A.80% B.85% C.90% D.95% 38. 根 据 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工 规 范 DL/T , 无 粘 结 钢 绞 线 的 防 腐 油 脂 应 化 学 稳 定 性 好, 其 涂 敷 量 不 应 小 于 ( )g/m A.50m B.60m C.60m D.80m 39. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T , 同 一 地 段 的 基 岩 灌 浆 必 须 按 ( ) 的 顺 序 进 行 A. 先 帷 幕 灌 浆 后 固 结 灌 浆 B. 先 固 结 灌 浆 后 帷 幕 灌 浆 C. 同 时 进 行 D. 无 所 谓 40. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T , 三 排 孔 组 成 的 帷 幕 灌 浆 应 按 ( ) 顺 序 进 行 A. 先 灌 注 上 游 排 孔, 再 灌 注 下 游 排 孔, 然 后 进 行 中 间 排 孔 的 灌 浆 B. 先 灌 注 下 游 排 孔, 再 灌 注 上 游 排 孔, 然 后 进 行 中 间 排 孔 的 灌 浆 C. 先 灌 注 中 间 排 孔, 再 灌 注 上 游 排 孔, 然 后 进 行 下 游 排 孔 的 灌 浆 D. 先 灌 注 中 间 排 孔, 再 灌 注 下 游 排 孔, 然 后 进 行 上 游 排 孑 L 的 灌 浆 41. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T , 帷 幕 灌 浆 若 因 故 中 断, 应 首 先 采 取 的 措 施 是 ( ) A. 立 即 冲 洗 钻 孔, 再 恢 复 灌 浆 B. 立 即 进 行 扫 孔, 再 恢 复 灌 浆 C. 尽 快 恢 复 灌 浆 D. 立 即 封 堵 钻 孔, 停 止 灌 浆 42. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T , 隧 洞 混 凝 土 衬 砌 段 的 灌 浆, 应 按 ( ) 的 顺 序 进 行 A. 先 回 填 灌 浆 后 固 结 灌 浆 B. 先 固 结 灌 浆 后 回 填 灌 浆 C. 同 时 进 行 D. 无 所 谓 43. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T , 隧 洞 回 填 灌 浆 应 在 衬 砌 混 凝 土 达 ( ) 设 计 强 度 后 进 行 A.50% B.60% C.70% D.80%

31 44. 根 据 水 工 建 筑 物 水 泥 灌 浆 施 工 技 术 规 范 DL/T 隧 洞 固 结 灌 浆 宜 在 该 部 位 的 回 填 灌 浆 结 束 ( ) 后 进 行 A.5d B.6d C.7d D.8d 45. 根 据 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工 规 范 DL/T , 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工, 钢 绞 线 必 须 采 用 ( ) 下 料 A. 电 弧 B. 乙 炔 焰 C. 切 割 机 D. 以 上 三 种 方 式 均 可 用 46. 根 据 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工 规 范 DL/T , 预 应 力 锚 索 试 验 数 量 不 应 少 于 ( ) 根 A.2 B.3 C.4 D 混 凝 土 防 渗 墙 的 墙 体 材 料 性 能 主 要 检 查 其 ( ) 龄 期 的 抗 压 强 度 和 抗 渗 性 能 A.7d B.28d C.14d D. 设 计 48. 若 混 凝 土 防 渗 墙 材 料 为 普 通 混 凝 土. 其 抗 渗 性 能 检 查 其 ( ) A. 渗 透 系 数 B. 允 许 渗 透 坡 降 C. 抗 渗 等 级 D. 强 度 等 级 49. 根 据 可 逆 式 抽 水 蓄 能 机 组 起 动 试 验 规 程 GB/T , 可 逆 式 抽 水 蓄 能 机 组 起 动 试 验,30d 运 行 期 间, 在 ( ) 情 况 下, 其 运 行 时 间 可 累 加 计 算 A. 由 于 机 组 及 附 属 设 备 的 制 造 或 安 装 质 量 原 因 引 起 中 断 B. 一 次 中 断 运 行 时 间 超 过 24h C. 中 断 累 计 次 数 超 过 3 次 D. 启 动 成 功 率 : 发 电 工 况 低 于 95%, 水 泵 工 况 低 于 90% 二 多 项 选 择 题 1. 根 据 水 电 工 程 施 工 组 织 设 计 规 范 DL/T , 应 根 据 ( ) 等 因 素 确 定 导 流 建 筑 物 的 级 别 A. 保 护 对 象 B. 失 事 后 果 C. 使 用 年 限 D. 工 程 总 工 期 E. 导 流 建 筑 物 规 模 2. 下 列 关 于 施 工 导 流 标 准 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A.4 级 5 级 导 流 建 筑 物 地 基 地 质 条 件 复 杂, 其 结 构 设 计 级 别 可 提 高 一 级, 其 设 计 洪 水 标

32 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 准 相 应 提 高 B.4 级 5 级 导 流 建 筑 物 地 基 地 质 条 件 复 杂, 其 结 构 设 计 级 别 可 提 高 一 级, 但 设 计 洪 水 标 准 不 提 高 C. 对 导 流 建 筑 物 级 别 为 3 级 且 失 事 后 果 严 重 的 工 程, 应 提 出 发 生 超 标 准 洪 水 时 的 预 案 D. 当 导 流 建 筑 物 与 永 久 建 筑 物 结 合 时, 成 为 永 久 建 筑 物 部 分 的 结 构 设 计 应 采 用 永 久 建 筑 物 级 别 标 准 E. 当 导 流 建 筑 物 与 永 久 建 筑 物 结 合 时, 成 为 永 久 建 筑 物 部 分 的 设 计 洪 水 标 准 应 提 高 一 级 3. 根 据 水 电 水 利 工 程 模 板 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 模 板 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 除 悬 臂 模 板 外, 竖 向 模 板 与 内 倾 模 板 都 必 须 设 置 内 部 撑 杆 或 外 部 拉 杆, 以 保 证 模 板 的 稳 定 性 B. 模 板 支 架 的 立 柱 应 在 两 个 互 相 垂 直 的 方 向 加 以 固 定 C. 多 层 建 筑 物 的 上 层 结 构 的 模 板 支 撑 在 下 层 结 构 上 时, 必 须 验 算 下 层 结 构 的 实 际 强 度 和 承 载 能 力 D. 混 凝 土 浇 筑 过 程 中, 为 防 止 混 凝 土 分 离, 应 将 下 料 口 贴 近 模 板 E. 滑 模 施 工 的 动 力 及 现 场 照 明 供 电, 应 设 双 回 路 供 电 或 备 用 电 源 或 采 取 其 他 应 急 措 施 4. 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 混 凝 土 拌 合 料 出 现 下 列 ( ) 情 况, 应 按 不 合 格 料 处 理 A. 错 用 配 料 单 已 无 法 补 救, 不 能 满 足 质 量 要 求 B. 混 凝 土 配 料 时, 任 意 一 种 材 料 计 量 失 控 或 漏 配, 不 符 合 质 量 要 求 C. 拌 合 不 均 匀 或 夹 带 生 料 D. 出 机 口 混 凝 土 坍 落 度 超 过 最 大 允 许 值 E. 出 机 口 混 凝 土 温 度 超 过 最 大 允 许 值 5. 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 混 凝 土 浇 筑 过 程 中, 下 列 做 法 正 确 的 是 ( ) A. 混 凝 土 和 易 性 较 差 时, 应 根 据 计 算, 在 仓 内 加 适 量 的 水 B. 若 仓 内 的 泌 水 多 时, 应 及 时 在 模 板 上 开 孔 赶 水 C. 应 随 时 清 除 粘 附 在 模 板 钢 筋 和 预 埋 件 表 面 的 砂 浆 D. 应 有 专 人 做 好 模 板 维 护, 防 止 模 板 位 移 变 形 E. 混 凝 土 和 易 性 较 差 时, 必 须 采 取 加 强 振 捣 等 措 施 6. 根 据 水 工 混 凝 土 施 工 规 范 DL/T , 浇 筑 仓 面 混 凝 土 料 出 现 下 列 ( ) 情 况 时, 应 予 挖 除 A. 和 易 性 差 的 混 凝 土 B. 下 到 高 等 级 混 凝 土 浇 筑 部 位 的 低 等 级 混 凝 土 料 C. 振 捣 过 程 中 泌 水 严 重 D. 不 能 保 证 混 凝 土 振 捣 密 实 或 对 建 筑 物 带 来 不 利 影 响 的 级 配 错 误 的 混 凝 土 料 E. 长 时 间 不 凝 固 超 过 规 定 时 间 的 混 凝 土 料 7. 根 据 碾 压 式 土 石 坝 施 工 规 范 DL/T , 土 石 坝 防 渗 体 部 位 的 坝 基 岸 坡 岩 面 开 挖, 可 采 用 ( ) 爆 破 A. 预 裂 爆 破 法 B. 药 壶 爆 破 法 C. 洞 室 爆 破 法 D. 光 面 爆 破 法 E. 以 上 方 法 均 可 用

33 8. 根 据 水 电 水 利 工 程 混 凝 土 防 渗 墙 施 工 规 范 DL/T , 下 列 关 于 混 凝 土 防 渗 墙 墙 体 材 料 的 质 量 控 制 与 检 查 应 遵 守 的 规 定 正 确 的 有 ( ) A. 塑 性 混 凝 土 固 化 灰 浆 和 自 凝 灰 浆 应 检 查 其 抗 渗 等 级 B. 普 通 混 凝 土 和 黏 土 混 凝 土 的 抗 渗 性 能 的 检 查 应 检 查 其 渗 透 系 数 和 允 许 渗 透 坡 降 C. 混 凝 土 成 型 试 件 应 在 槽 口 取 样, 严 禁 在 机 口 取 样 D. 固 化 灰 浆 ( 原 位 搅 拌 法 ) 和 自 凝 灰 浆 应 在 其 初 凝 前 在 槽 内 取 样 E. 塑 性 混 凝 土 固 化 灰 浆 和 自 凝 灰 浆 检 查 其 渗 透 系 数 和 允 许 渗 透 坡 降 9. 下 列 关 于 水 工 建 筑 物 地 下 开 挖 工 程 施 工 技 术 及 爆 破 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 单 向 开 挖 时, 安 全 地 点 至 爆 破 作 业 面 的 距 离 应 不 小 于 200m B. 洞 内 施 工 不 应 使 用 汽 油 机 械 C. 当 相 向 开 挖 的 两 个 工 作 面 相 距 15m 时, 应 停 止 一 方 工 作, 单 向 开 挖 贯 通 D. 采 用 电 力 起 爆 方 法, 装 炮 时 距 工 作 面 30m 以 内 应 断 开 电 源 E. 竖 井 或 斜 井 单 向 自 下 而 上 开 挖, 距 贯 通 面 15m 时, 必 须 自 上 而 下 贯 通 10. 根 据 水 利 水 电 工 程 预 应 力 锚 索 施 工 规 范 DL/T , 重 要 岩 体 锚 固 或 预 应 力 混 凝 土 结 构 工 程, 应 进 行 下 列 ( ) A. 材 料 试 验 B. 蠕 变 试 验 C. 破 坏 试 验 D. 锚 索 受 力 性 能 试 验 E. 验 收 试 验 11. 根 据 水 电 水 利 工 程 钢 闸 门 制 造 安 装 及 验 收 规 范 DL/T , 闸 门 安 装 好 后, 应 在 无 水 情 况 下 作 全 行 程 启 闭 试 验, 试 验 前 应 做 下 列 ( ) 准 备 A. 检 查 挂 钩 脱 钩 是 否 灵 活 可 靠 B. 充 水 阀 在 行 程 范 围 内 的 升 降 是 否 自 如 C. 在 最 低 位 置 时 止 水 是 否 严 密 D. 启 闭 时, 应 在 橡 胶 水 封 处 浇 特 制 的 润 滑 油 润 滑 E. 清 除 门 叶 上 和 门 槽 内 所 有 杂 物 并 检 查 吊 杆 的 连 接 情 况 12. 根 据 压 力 钢 管 制 造 安 装 及 验 收 规 范 DL , 下 列 关 于 压 力 钢 管 制 造 安 装 及 验 收 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 焊 缝 ( 包 括 定 位 焊 ) 焊 接 时, 应 在 母 材 上 引 弧 熄 弧, 严 禁 在 坡 口 上 引 弧 B. 焊 缝 焊 接 熄 弧 时, 应 将 弧 坑 填 满, 多 层 焊 的 层 间 接 头 应 错 开 C. 返 修 后 的 焊 缝 在 同 一 部 位 的 返 修 次 数 不 宜 超 过 2 次 D. 在 母 材 上 严 禁 有 电 弧 擦 伤, 焊 接 电 缆 接 头 不 许 裸 露 金 属 丝 E. 高 强 钢 管 岔 管 热 处 理 后 不 得 出 现 回 火 脆 性 和 再 热 裂 纹 13. 根 据 水 轮 发 电 机 组 安 装 技 术 规 范 GB/T , 水 轮 发 电 机 组 过 速 试 验 过 程 中 需 监 视 的 情 况 有 ( ) A. 各 部 位 摆 度 和 振 动 值 B. 各 部 轴 承 的 温 升 情 况 C. 发 电 机 空 气 间 隙 的 变 化 D. 风 闸 的 摩 擦 情 况 及 动 作 的 灵 活 性 E. 是 否 有 异 常 响 声 14. 根 据 水 利 水 电 工 程 启 闭 机 制 造 安 装 及 验 收 规 范 SL , 下 列 关 于 水 利 水 电 工 程 启 闭 机 制 造 安 装 及 验 收 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 铸 铁 卷 筒 和 焊 接 卷 筒 应 经 过 时 效 处 理, 铸 钢 卷 筒 应 退 火 处 理

34 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 卷 筒 上 有 裂 纹 时, 应 及 时 焊 补 C. 产 品 均 应 在 工 厂 进 行 整 体 组 装, 出 厂 前 应 作 空 载 模 拟 试 验 D. 产 品 尺 寸 过 大 时 可 以 在 工 地 现 场 组 装, 但 需 做 相 关 试 验 E. 静 荷 载 试 验 的 目 的 是 检 验 启 闭 机 各 部 件 和 金 属 结 构 的 承 载 能 力 15. 下 列 关 于 隧 洞 灌 浆 施 工 的 说 法 正 确 的 是 ( ) A. 隧 洞 混 凝 土 衬 砌 段 的 灌 浆, 应 按 先 回 填 灌 浆 后 固 结 灌 浆 的 顺 序 进 行 B. 回 填 灌 浆 应 在 衬 砌 混 凝 土 达 60% 设 计 强 度 后 进 行 C. 固 结 灌 浆 宜 在 该 部 位 的 回 填 灌 浆 结 束 7d 后 进 行 D. 在 隧 洞 中 进 行 帷 幕 灌 浆 时, 应 先 进 行 隧 洞 回 填 灌 浆 固 结 灌 浆, 再 进 行 帷 幕 灌 浆 E. 灌 浆 应 自 高 处 孔 开 始 参 考 答 案 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.B;2.A;3.B;4.D;5.B;6.C;7.D;8.B;9.D;10.D;11.B;12.B; 13.A;14.A 二 多 项 选 择 题 1.A C;2.A C E;3.C E;4.A C E;5.A C E;6.A C E;7.A B C E;8.B D E;9.A C E;10.A.B.E;11.A B E;12.A C;13.A C E; 14.A C E;15.A B C D;16.A C;17.A B C E;18 A C E;19.A B D E;20.A C D;21.A B D;22.A B C D;23.A B C E;24.A C D; 25.A B D E;26.A B D E;27.A B C D;28.A B D;29.A B C E; 30.A B C D;31.A B C E 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.C;2.C;3.B;4.C;5.D;6.A;7.C;8.A;9.D;10.A;II.D;12.C; 13.D;14.D;15.B;16.C:17.D;18.B;19.C;20.C;21.A;22.C;23.B; 24.B:25.A;26.B;27.C;28.B;29.B;30.A;31.A;32.C:33.B;34.C; 35.B;36.D;37.D;38.A;39.B;40.B;41.C;42.A;43.C;44.C;45.C; 46.B;47.B;48.C;49.A 二 多 项 选 择 题 1.A B C E;2.B C D;3.A B C E;4.A B C D;5.C D E;6.B D E;7.A D;8.D E;9.A B C D;10.A D E;11.A B C E;12.B C D E;13.A B C E;14.A C E;15.A C D 1F 一 级 建 造 师 ( 水 利 水 电 工 程 ) 注 册 执 业 管 理 规 定 及 相 关 要 求 复 习 要 点 掌 握 一 级 建 造 师 ( 水 利 水 电 工 程 ) 注 册 执 业 工 程 规 模 标 准 建 造 师 专 业 划 分 工 程 类 别 划 分 以 及 项 目 名 称 分 类 的 说 明 ; 熟 悉 一 级 建 造 师 ( 水 利 水 电 工 程 ) 注 册 执 业 工 程 范 围 及 其 具 体 工 程 内 容 ; 了 解 一 级 建 造 师 ( 水 利 水 电 工 程 ) 施 工 管 理 签 章 文 件 及 使 用 一 单 项 选 择 题 1. 注 册 建 造 师 应 当 在 其 注 册 证 书 所 注 明 的 专 业 范 围 内 从 事 建 设 工 程 施 工 管 理 活 动, 注 册 水 利 水 电 工 程 建 造 师 执 业 工 程 范 围 不 包 括 ( ) A. 预 拌 商 品 混 凝 土 B. 钢 结 构

35 C. 防 腐 保 温 D. 无 损 检 测 2. 依 据 建 设 工 程 项 目 的 特 点, 建 造 师 划 分 了 ( ) 个 专 业 A.11 B.12 C.13 D 根 据 住 房 和 城 乡 建 设 部 建 筑 业 企 业 资 质 管 理 规 定 实 施 意 见 规 定, 建 筑 业 企 业 资 质 等 级 标 准 中 涉 及 水 利 方 面 的 资 质 包 括 ( ) 个 A.6 B.7 C.8 D.9 二 多 项 选 择 题 1. 注 册 建 造 师 应 当 在 其 注 册 证 书 所 注 明 的 专 业 范 围 内 从 事 建 设 工 程 施 工 管 理 活 动, 下 列 属 于 注 册 水 利 水 电 工 程 建 造 师 执 业 工 程 范 围 的 有 ( ) A. 混 凝 土 预 制 构 件 B. 船 坞 C. 建 筑 防 水 D. 起 重 设 备 安 装 E. 爆 破 与 拆 除 2. 下 列 水 利 水 电 工 程 注 册 建 造 师 施 工 管 理 签 章 文 件 中, 属 于 合 同 管 理 文 件 的 有 ( ) A. 变 更 申 请 表 B. 施 工 分 包 报 审 表 C. 复 工 申 请 表 D. 整 改 通 知 单 E. 索 赔 意 向 通 知 单 3. 下 列 水 利 水 电 工 程 注 册 建 造 师 施 工 管 理 签 章 文 件 中, 属 于 质 量 管 理 文 件 的 有 ( ) A. 施 工 技 术 方 案 报 审 表 B. 联 合 测 量 通 知 单 C. 整 改 通 知 单 D. 质 量 缺 陷 备 案 表 E. 单 位 工 程 施 工 质 量 评 定 表 4. 注 册 建 造 师 执 业 工 程 规 模 标 准 中 的 中 型 工 程 包 括 水 库 工 程 ( 蓄 水 枢 纽 工 程 ) 中 的 ( ) A. 大 (1) 型 B. 大 (2) 型 C. 中 型 D. 小 (1) 型 E. 小 (2) 型 5. 注 册 建 造 师 执 业 工 程 规 模 标 准 中 的 中 型 工 程 包 括 防 洪 工 程 中 的 ( ) A. 大 (1) 型 B. 大 (2) 型 C. 中 型

36 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 小 (1) 型 E. 小 (2) 型 参 考 答 案 1F 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1.C;2.D;3.C 二 多 项 选 择 题 1.A C D E;2.A B D E;3.A B D E;4.C D E;5.C D 2014 年 证 券 从 业 讲 义 河 南 教 师 招 聘 考 试 教 材 教 育 理 论 基 础 知 识 中 学 第 八 章 2011 福 建 会 计 从 业 资 格 财 经 法 规 精 讲 笔 记 第 一 章 2013 山 东 日 照 中 考 数 学 试 卷 及 答 案 (word 版 ) 2013 年 广 东 省 湛 江 市 体 育 局 下 属 事 业 单 位 公 开 招 聘 岗 位 人 数 及 资 格 条 件 2013 年 学 术 型 硕 士 招 生 目 录 2012 年 在 职 GCT 考 试 逻 辑 试 题 精 练 及 答 案

37 2002 年 一 级 注 册 基 础 考 试 试 题 及 答 案 ( 上 午 ) 2012 年 乐 山 中 考 英 语 试 题 及 答 案 2015 年 珙 县 事 业 单 位 考 核 招 聘 工 作 人 员 岗 位 表 d

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析

2012年国家公务员考试行测真题及参考解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 公 务 员 考 试 即 将 开 始, 整 理 出 历 年 考 试 真 题, 为 各 位 考 生 助 理 加 油 2012 年 国 家 公 务 员 考 试 行 测 真 题 第 一 部 分 常 识 判 断 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 (

民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 依 據 1 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 1 參 資 格 規 定 1 肆 員 額 及 專 長 類 別 2 伍 報 名 及 選 填 志 願 日 期 方 式 3 陸 選 填 官 科 ( 民 國 105 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 期 程 表 日 期 執 行 項 目 3 月 1 日 (8 時 起 ) 至 3 月 21 日 (17 時 止 ) 網 路 報 名 並 完 成 列 印 3 月 22 日 (17 時 止 ) 各 校 承 辦 人 員 收 報 名 件 截 止 3 月 30 日 4 月 11 日 5 月 18 日 5 月 27 日 (17

More information

97 04 25 0970002232 97 12 31 1-7 1 2 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 2 24 A1. 0 1 ( 6 ) 2 ( 6 ) 3 4 A1a.? 5 6 0 1 A1b.? 0 1 2 A2. 0 1 A2b. A2c. A2a. A2d. 1 A3. 1 A4 2 0 A4 A3a.?? 0 A4 1 A3b. 0 A4 1 A3c.?? 1

More information

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分

SIK) 者, 需 實 施 1 年 以 上, 經 體 格 檢 查 無 後 遺 症 者 5. 身 體 任 何 部 分 有 刺 青 紋 身 穿 耳 洞 者, 不 得 報 考, 各 項 檢 查 結 果 須 符 合 體 位 區 分 標 準 常 備 役 體 位 二 在 校 軍 訓 成 績 總 平 均 70 分 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 簡 章 壹 依 據 : 依 民 國 102 年 大 專 程 度 義 務 役 預 備 軍 官 預 備 士 官 考 選 計 畫 辦 理 貳 考 ( 甄 ) 選 對 象 : 具 中 華 民 國 國 籍, 尚 未 履 行 兵 役 義 務 之 役 男, 年 齡 在 32 歲 ( 民 國 70 年 1 月 1 日 以 後 出

More information

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (

(E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). ( . (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). 1950 (A) (B) (C) (D) (E). 60 70 (A) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) (

More information

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾

標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F 一 乙 丁 七 乃 九 了 二 人 儿 入 八 几 刀 刁 力 匕 十 卜 又 三 下 丈 上 丫 丸 凡 久 么 也 乞 于 亡 兀 刃 勺 千 叉 口 土 士 夕 大 女 子 孑 孓 寸 小 尢 尸 山 川 工 己 已 巳 巾 干 廾 標準 BIG 中文字型碼表 A 0 9 B C D E F B C D ± E F A 0 9 B C D E F 兙 兛 兞 兝 兡 兣 嗧 瓩 糎 0 B 9 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Ⅷ Ⅸ Ⅹ 〡 〢 〣 〤 〥 〦 〧 〨 〩 十 卄 卅 D B C D E F G H I J K L M N O P Q E R S T U V W X Y Z a b c d e f g F h i

More information

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查

民國八十九年台灣地區在校學生性知識、態度與行為研究調查 84 年 台 灣 地 區 在 校 學 生 性 知 識 態 度 與 行 為 研 究 調 查 過 錄 編 碼 簿 題 號 變 項 名 稱 變 項 說 明 選 項 數 值 說 明 備 註 i_no 學 生 編 號 問 卷 流 水 號 location 學 校 所 在 縣 市 編 號 1 台 北 市 2 基 隆 市 3 台 中 市 4 台 南 市 5 高 雄 市 6 新 竹 市 7 嘉 義 市 21 宜 蘭

More information

浙江省事业单位实行人员聘用制度暂行办法

浙江省事业单位实行人员聘用制度暂行办法 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 转 发 省 人 事 厅 关 于 浙 江 省 事 业 单 位 人 员 聘 用 制 度 试 行 细 则 的 通 知 浙 政 办 发 2004 117 号 各 市 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 直 属 各 单 位 : 省 人 事 厅 关 于 浙 江 省 事

More information

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (

(A)3 4 (B)5 6 (C)7 9 (D)10 2 (E) (A) (B) (C) (D) (E) ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) ( . (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E).. (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E)

More information

untitled

untitled 2015 138 8 13 8:00 14:00 http://zj.sceea.cn 1 www.sceea.cn APP 1 2 6 6 2 2015 2015 8 13 3 1156 2 12 1 16 1 1160 4 21 4 1161 4 06 4 1162 1 01 1 1168 1 19 1 1169 2 07 2 1254 4 00 4 1261 1 88 1 1262 7 4 00

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0AAB6AFA5ABBEF4C059B0EAA4A4313030BEC7A67EABD7B2C4A440BEC7B4C1AAC0B77CBBE2B0ECB2C4A454A6B8B77CC4B3B04FBFFD2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0AAB6AFA5ABBEF4C059B0EAA4A4313030BEC7A67EABD7B2C4A440BEC7B4C1AAC0B77CBBE2B0ECB2C4A454A6B8B77CC4B3B04FBFFD2E646F63> 高 雄 市 橋 頭 國 中 100 學 年 度 第 一 學 期 社 會 領 域 第 三 次 會 議 記 錄 時 間 :100 年 12 月 20 日 ( 二 ) 下 午 12:30~13:30 地 點 : 圖 書 館 出 席 : 本 校 社 會 領 域 教 師 主 席 : 李 季 謦 紀 錄 : 李 季 謦 出 席 人 員 :( 詳 見 簽 到 單 ) 主 席 說 作 報 告 : 本 次 會 議 主

More information

Microsoft Word - NHIS2013_C_130716_送印_.doc

Microsoft Word - NHIS2013_C_130716_送印_.doc 核 准 機 關 : 行 政 院 主 計 總 處 核 准 文 號 : 主 普 管 字 第 1020400481 號 有 效 期 間 : 至 103 年 6 月 30 日 止 辦 理 機 關 : 財 團 法 人 國 家 衛 生 研 究 院 行 政 院 衛 生 署 國 民 健 康 局 IRB 通 過 案 號 : 國 家 衛 生 研 究 院 EC1020502 號 樣 本 編 號 :( 訪 員 填 寫 )

More information

94/03/25 (94 0940002083 94 12 31 B 1-8 (12-64 29 5 16 82 5 15 1 2 22-24 29 25-28 k1. 1 A 2 k2k3 3 k2k3 k2. k2a. 1 2 3 4 k2b. 1 2 k2b1.? 3 k3. 11 12 02 ( ( ( 1 2 (24 A. A1.? 1 0 A1a.? 1. 1 2 2. A2. 1 2

More information

B. (B) (C) C (D) (E). (Y) (M) (C) (T) (A) (B) (C) (D) (E) Y ( / ) M ( / ) C T ( / ) ( / ) LR=Y(m c) Ytd d 0 : LR=Y(m

B. (B) (C) C (D) (E). (Y) (M) (C) (T) (A) (B) (C) (D) (E) Y ( / ) M ( / ) C T ( / ) ( / ) LR=Y(m c) Ytd d 0 : LR=Y(m . 125 50 (A)40% (B)50% (C)55% (D)60% (E)70% (125 50) 125 100%=60% (B) (C) E (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) E. (B) 1 (C) (D) B (E) (A) (B) (C) E (D) (E). 1990 E (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) C. =1

More information

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc

Microsoft Word - 烘焙食品乙級第二部份 doc 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 參 考 資 料 試 題 編 號 :077-900201-3 審 定 日 期 : 年 月 日 修 訂 日 期 :96 年 7 月 1 日 97 年 1 月 30 日 97 年 10 月 27 日 98 年 6 月 20 日 98 年 12 月 17 日 99 年 08 月 20 日 烘 焙 食 品 乙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科

More information

第一部分 常识判断

第一部分 常识判断 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 下 列 关 于 党 风 建 设 的 创 新, 按 时 间 先 后 顺 序 排 列 正 确 的 是 : 以 马 克 思 列 宁 主 义 的 理 论 思 想 武 装 起 来 的 中 国 共 产 党,

More information

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花

45 08106000 鲜 榴 莲 仅 限 网 购 保 46 08109050 鲜 蕃 荔 枝 仅 限 网 购 保 47 08109090 其 他 鲜 果 仅 限 网 购 保 48 09061900 其 他 未 磨 的 肉 桂 及 肉 桂 花 49 09062000 已 磨 肉 桂 及 肉 桂 花 附 件 : 跨 境 电 子 商 务 零 售 进 口 商 品 清 单 ( 第 二 批 ) 序 号 税 则 号 列 货 品 名 称 备 注 1 02101900 干 熏 盐 制 的 其 他 猪 肉 仅 限 网 购 保 2 02102000 干 熏 盐 制 的 牛 肉 仅 限 网 购 保 3 03061200 鳌 龙 虾 ( 鳌 龙 虾 属 ) 仅 限 网 购 保 4 03061490 其 他 冻 蟹 仅

More information

内 部 资 料 注 意 保 存 北 京 市 气 象 灾 害 防 御 地 方 立 法 参 考 资 料 北 京 市 气 象 局 政 策 法 规 处 二 一 四 年 六 月 北 京 市 气 象 灾 害 防 御 地 方 立 法 工 作 参 考 资 料 汇 编 气 象 相 关 法 律 法 规 : 中 华 人 民 共 和 国 气 象 法...1 气 象 灾 害 防 御 条 例...8 人 工 影 响 天 气

More information

版 权 所 有 翻 印 必 究 第 一 部 分 必 知 考 试 知 识 综 述 一 考 试 介 绍 ( 一 ) 基 本 概 念 选 调 生 是 各 省 区 市 党 委 组 织 部 门 有 计 划 地 从 高 等 院 校 选 调 品 学 兼 优 应 届 大 学 本 科 及 其 以 上 毕 业 生 选

版 权 所 有 翻 印 必 究 第 一 部 分 必 知 考 试 知 识 综 述 一 考 试 介 绍 ( 一 ) 基 本 概 念 选 调 生 是 各 省 区 市 党 委 组 织 部 门 有 计 划 地 从 高 等 院 校 选 调 品 学 兼 优 应 届 大 学 本 科 及 其 以 上 毕 业 生 选 2016 年 青 海 省 选 调 生 考 试 笔 试 备 考 指 导 选 调 生 考 试 研 究 院 版 权 所 有 翻 印 必 究 第 一 部 分 必 知 考 试 知 识 综 述 一 考 试 介 绍 ( 一 ) 基 本 概 念 选 调 生 是 各 省 区 市 党 委 组 织 部 门 有 计 划 地 从 高 等 院 校 选 调 品 学 兼 优 应 届 大 学 本 科 及 其 以 上 毕 业 生 选

More information

(%) (%) 14 [ ]1.22 21 [] 0.39 15 []0.98 22 []0.31 16 [] 0.94 23 [] 0.26 17 [] 0.90 24 [] 0.20 18 [] 0.84 25 [] 0.16 19 [] 0.53 26 [] 0.04 20 [] 0.41 2

(%) (%) 14 [ ]1.22 21 [] 0.39 15 []0.98 22 []0.31 16 [] 0.94 23 [] 0.26 17 [] 0.90 24 [] 0.20 18 [] 0.84 25 [] 0.16 19 [] 0.53 26 [] 0.04 20 [] 0.41 2 (%) (%) 37.64% 15.13% 47.22% 1 2 38.99% 3 5.52% 55.49% 1 2 3 2001 11 15 3 11 12 1 57 30 % % 1 [] 22.44 14 [] 2.03 2 [] 13.25 15 []1.30 3 [] 10.91 16 [] 1.13 4 [] 9.47 17 [] 0.78 5 [] 6.59 18 []0.76 6 []

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

94/03/25 (94 0940002083 94 12 31 C 1-8 (65 29 5 15 1 2 1-23 28 24-27 k1. k1a. 1 2 3 4 k1b. 1 2 3 4 5 k1c. 1 2 ( 3 4 ( 5 k2. 1 A 2 k 3k 4 3 k3k4 k3. k3a. 1 2 3 4 ( k3b. 1 2 k3b1.? 3 ( (D4 k4. 11 12 02

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

中共贺州市委员会

中共贺州市委员会 贺 州 市 加 强 宣 传 思 想 文 化 人 才 队 伍 建 设 签 约 制 暂 行 办 法 为 了 逐 步 解 决 当 前 贺 州 新 闻 写 作 播 音 主 持 记 者 编 辑 媒 体 运 营 文 艺 创 作 文 化 创 意 产 业 等 方 面 人 才 紧 缺 制 约 我 市 宣 传 思 想 文 化 工 作 和 文 化 产 业 发 展 滞 后 等 问 题, 根 据 自 治 区 党 委 自 治

More information

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考 高三 國文試題

台北市立成功高級中學九十五學年度第一學期第二次期中考  高三   國文試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 三 國 文 試 題 範 圍 : 翰 林 五 語 文 練 習 7-9 課 醉 翁 亭 記 補 充 教 材 4-6 文 化 教 材 : 論 政 治 一 單 選 題 :(50%, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 各 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 完 全 不 相 同?

More information

思明区现代朊务业发展规划

思明区现代朊务业发展规划 思 明 区 十 二 五 商 贸 业 发 展 规 划 思 明 区 是 厦 门 市 中 心 城 区, 商 贸 业 是 拉 动 全 区 经 济 增 长 的 主 导 产 业 之 一 在 建 设 全 国 强 区 和 推 进 岛 内 外 一 体 化 建 设 的 进 程 中, 思 明 区 确 立 了 打 造 商 贸 产 业 集 群 构 建 海 峡 西 岸 经 济 区 重 要 的 消 费 购 物 中 心 的 战 略

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303837305F32303136303433305F31375F312D31B7A2D0D0B9C9B7DDBCB0D6A7B8B6CFD6BDF0B9BAC2F2D7CAB2FAB2A2C4BCBCAFC5E4CCD7D7CABDF0F4DFB9D8C1AABDBBD2D7B1A8B8E6CAE9A3A8B2DDB0B8A3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203630303837305F32303136303433305F31375F312D31B7A2D0D0B9C9B7DDBCB0D6A7B8B6CFD6BDF0B9BAC2F2D7CAB2FAB2A2C4BCBCAFC5E4CCD7D7CABDF0F4DFB9D8C1AABDBBD2D7B1A8B8E6CAE9A3A8B2DDB0B8A3A92E646F63> 股 票 代 码 :600870 股 票 简 称 : 厦 华 电 子 上 市 地 点 : 上 海 证 券 交 易 所 厦 门 华 侨 电 子 股 份 有 限 公 司 发 行 股 份 及 支 付 现 金 购 买 资 产 并 募 集 配 套 资 金 暨 关 联 交 易 报 告 书 ( 草 案 ) 交 易 对 方 / 认 购 方 通 讯 地 址 发 行 股 份 购 买 资 产 交 易 对 方 曾 途 成 都

More information

例 009 年高考 全国卷Ⅱ 理 8 如 图 直 三 棱 柱 ABC ABC 中 AB AC D E 分 别为 AA BC 的中点 DE 平面 BCC 证明 AB AC 设二面角 A BD C 为 0o 求 BC 与平面 BCD 所 成角的大小 图 - 略 证明 以 D 为坐标原点 DA DC DD

例 009 年高考 全国卷Ⅱ 理 8 如 图 直 三 棱 柱 ABC ABC 中 AB AC D E 分 别为 AA BC 的中点 DE 平面 BCC 证明 AB AC 设二面角 A BD C 为 0o 求 BC 与平面 BCD 所 成角的大小 图 - 略 证明 以 D 为坐标原点 DA DC DD Education Science 教育科学 平面法向量在解立体几何题中的应用探究 梁毅麟 恩平市华侨中学 广东江门 59400 摘 要 几何发展的根本出路是代数化 引入向量研究是几何代数化的需要 随着平面法向量这个概念在新教 材的引入 应用平面法向量解决立体几何中空间线面位置关系的证明 空间角和距离的求解等高考热点问题的方法 更具灵活性和可操作性 其主要特点是用代数方法解决几何问题 无需考虑如何添加辅助线

More information

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积

产 业 截 至 2015 年 底, 立 恒 工 业 广 场 竣 工 厂 房 面 积 为 25.11 万 平 方 米, 其 中 已 销 售 面 积 15.30 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 的 60.93%, 已 租 赁 面 积 9.73 万 平 方 米, 占 竣 工 厂 房 面 积 关 于 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 面 向 合 格 投 资 者 公 开 发 行 公 司 债 券 上 市 预 审 核 反 馈 意 见 的 回 复 上 海 证 券 交 易 所 : 合 肥 工 投 工 业 科 技 发 展 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 工 投 科 技 发 行 人 公 司 ) 及 海 通 证 券 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 简 称 海 通 证 券 主

More information

2 34 2 41 2 39 37

2 34 2 41 2 39 37 2 34 2 41 2 39 37 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款

农银人寿发[2013]102号-4 农银寰宇至尊高端医疗保险条款 农 银 人 寿 [2013] 医 疗 保 险 004 号 请 扫 描 以 查 询 验 证 条 款 农 银 寰 宇 至 尊 高 端 医 疗 保 险 条 款 阅 读 指 引 本 阅 读 指 引 有 助 于 您 理 解 条 款, 对... 本 主 险 合 同... 内 容 的 解 释 以 条 款 为 准... C 您 拥 有 的 重 要 权 益 v 本 主 险 合 同 提 供 的 保 障 第 二 章 v

More information

日期

日期 2013 公 共 基 础 精 讲 班 - 全 真 绝 密 模 拟 试 卷 一 单 选 题 : 1 自 1984 年 1 月 1 日 起, 中 国 人 民 银 行 所 承 担 的 工 商 信 贷 和 储 蓄 业 务 职 能 移 交 至 新 设 立 的 ( ) A. 中 国 银 行 B. 中 国 建 设 银 行 C. 中 国 工 商 银 行 D. 中 国 农 业 银 行 你 的 答 案 : 2 2003

More information

第二章 环境

第二章 环境 第 一 章 绪 论 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 : 1. 以 护 理 工 作 为 中 心 的 护 理 形 式 是 ( ) A. 个 案 护 理 B. 功 能 制 护 理 C. 小 组 制 护 理 D. 责 任 制 护 理 E. 系 统 化 整 体 护 理 2. 我 国 第 一 所 护 士 学 校 创 办 于 ( ) A.1888 年 B.1878 年 C.1870 年 D.1868 年 E.1860

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给 2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安

More information

︻南區中小學科學教育輔導工作計畫︼詳細計畫及說明書

︻南區中小學科學教育輔導工作計畫︼詳細計畫及說明書 國 小 低 中 高 年 級 數 學 繪 本 教 學 活 動 設 計 彙 整 高 雄 市 博 愛 國 小 洪 雪 芬 陳 妙 菁 陳 香 珍 項 次 年 級 數 學 向 度 主 題 繪 本 運 用 1 高 年 級 幾 何 : 橢 圓 的 認 識 橢 圓 橢 圓 2 高 年 級 幾 何 : 對 稱 對 稱 什 麼 是 對 稱 3 高 年 級 數 與 量 : 測 量 黃 金 比 例 之 美 原 來 我 最

More information

产 品 风 险 等 级 较 低 风 险 ( 本 评 级 为 浙 商 银 行 内 部 测 评 结 果, 仅 供 参 考 ) 适 合 客 户 经 浙 商 银 行 风 险 评 估, 评 定 为 稳 健 型 及 以 上 的 私 人 银 行 客 户 投 资 及 收 益 币 种 人 民 币 起 点 金 额 10

产 品 风 险 等 级 较 低 风 险 ( 本 评 级 为 浙 商 银 行 内 部 测 评 结 果, 仅 供 参 考 ) 适 合 客 户 经 浙 商 银 行 风 险 评 估, 评 定 为 稳 健 型 及 以 上 的 私 人 银 行 客 户 投 资 及 收 益 币 种 人 民 币 起 点 金 额 10 浙 商 银 行 永 乐 5 号 人 民 币 理 财 产 品 说 明 书 一 重 要 提 示 理 财 非 存 款 产 品 有 风 险 投 资 须 谨 慎 浙 商 银 行 股 份 有 限 公 司 ( 以 下 称 浙 商 银 行 或 本 行 ) 郑 重 提 示 : 在 购 买 理 财 产 品 前, 客 户 应 确 保 自 己 完 全 明 白 该 项 投 资 的 性 质 和 所 涉 及 的 风 险, 详 细

More information

高二立體幾何

高二立體幾何 008 / 009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 高 二 立 體 幾 何 參 選 編 號 :C00 學 科 名 稱 : 適 用 程 度 : 高 二 簡 介 一 本 教 學 設 計 的 目 的 高 中 立 體 幾 何 的 學 習 是 學 生 較 難 理 解 而 又 非 常 重 要 的 一 個 部 分, 也 是 高 中 教 學 中 較 難 講 授 的 一 個 部 分. 像 國 內 的 聯 校

More information

三级安全评价师——专业能力

三级安全评价师——专业能力 三 级 安 全 评 价 师 专 业 能 力 一 大 纲 要 求 ( 一 ) 危 险 有 害 因 素 辨 识 ( 分 值 约 占 35%) 1. 前 期 准 备 1) 能 采 集 安 全 评 价 所 需 的 法 律 法 规 标 准 规 范 事 故 案 例 信 息 2) 能 采 集 被 评 价 对 象 所 涉 及 的 人 机 物 法 环 基 础 技 术 资 料 2. 现 场 勘 查 能 对 类 比 工

More information

不淨觀之探究----以《大度智論》為主

不淨觀之探究----以《大度智論》為主 不 淨 觀 之 探 究 ---- 以 大 度 智 論 為 主 釋 從 照 福 嚴 佛 學 院 研 究 所 一 年 級 大 綱 一 前 言... 2 二 不 淨 觀 之 意 義... 2 三 貪 欲 之 過 患 與 修 不 淨 觀 之 功 德 利 益... 4 ( 一 ) 貪 欲 之 過 患... 4 ( 二 ) 修 不 淨 觀 之 功 德 利 益... 6 四 不 淨 觀 之 修 學 方 法...

More information

内文标题采用宋体小三,居中,加粗;一级标题使用小四宋体加粗;正文宋体五号,行测讲义答案由于均为选择题,则段首无需空格,申论讲义答案段首需空两格;全文使用1

内文标题采用宋体小三,居中,加粗;一级标题使用小四宋体加粗;正文宋体五号,行测讲义答案由于均为选择题,则段首无需空格,申论讲义答案段首需空两格;全文使用1 2011 年 吉 林 省 考 行 政 职 业 能 力 测 验 模 拟 试 卷 ( 甲 级 ) 这 项 考 试 共 有 四 个 部 分,100 道 题, 总 时 限 90 分 钟 各 个 部 分 部 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 你 参 考 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己 的 姓 名 涂 写 好 准 考 证 号

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

〖BT1〗高考通关卷

〖BT1〗高考通关卷 高 考 通 关 卷 2016 年 新 课 标 全 国 高 考 语 文 模 拟 试 题 ( 一 ) 本 试 题 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 阅 读 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 表 达 题 ) 两 部 分 考 生 作 答 时, 将 答 案 答 在 答 题 卡 上 ( 答 题 注 意 事 项 见 答 题 卡 ), 在 本 试 题 卷 上 答 题 无 效 考 试 结 束 后, 将 本 试 题 卷 和 答 题 卡

More information

# #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7, $8 $$

# #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7, $8 $$ # #$$%& ()*+, -$. #-# / & 0 & 0 #& $& 1 #.& /# 2(3 #$$# $..-$ #$ 0 0 $$$$4 0 0 %# 0-5$ 6 /-0 /0 #$ 0 5$$$ #$$% 0 0 #$$% ()*+, -$. #-# / 7,50 0 0 $8 $$ # # $ $ % % & & ( ( ) ) ## * #* + #+, & - &&. &$ /

More information

未完成的追踪(提纲)

未完成的追踪(提纲) 87 51 1993 11.19 CHICCO 1989 1993 11 19 400 87 51 200 CHICOO 1 1993 95 1998 1999 6 97 20 5 6 14 6 8 11 18 / 45 27 5 2 2000 5 / 12 / 30 5 8 7 8 22 / 27 10 6 40 27 ( ) 1999 7 ( ) 4 X 92 95 -- 64.7% 3 25

More information

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总

数 学 高 分 的 展 望 一 管 理 类 联 考 分 析 第 一 篇 大 纲 解 析 篇 编 写 : 孙 华 明 1 综 合 能 力 考 试 时 间 :014 年 1 月 4 日 上 午 8:30~11:30 分 值 分 配 : 数 学 :75 分 逻 辑 :60 分 作 文 :65 分 ; 总 目 录 数 学 高 分 的 展 望... 1 第 一 篇 大 纲 解 析 篇... 1 一 管 理 类 联 考 分 析... 1 二 最 新 大 纲 解 析... 1 三 考 前 复 习 资 料 及 方 法... 第 二 篇 总 结 篇... 4 1 应 用 题 考 点 总 结 与 技 巧 归 纳... 4 代 数 模 块 题 型 归 纳 及 考 点 总 结... 9 3 数 列 模 块 题 型 归

More information

!!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!!

!!#$  #      $%%&  $%%  !! ! "##$ % % % % % % % % &#!"#$ %&#$ ()* % % +,-.!! !!"#$ " # " " " " " "$%%& " $%% " "!! ! "#!"#$ $ $ $ $ %# %& $ &# ()*$ " & %!! ! " "!! !!!!!!" "! ##$#%#&# $%& ()*+ "( () # *+!!!!!! $% )*#+$,#-$.#/$ -#01$

More information

( )1

(   )1 ( )1. 如 圖 為 某 生 物 細 胞 行 減 數 分 裂 過 程 之 一, 正 常 情 況 下, 分 裂 完 成 後 子 細 胞 染 色 體 為 下 列 何 者? ( )2. 在 細 胞 的 分 裂 過 程 中,50 個 精 母 細 胞 與 50 個 卵 母 細 胞, 經 減 數 分 裂 後, 分 別 產 生 M 個 成 熟 的 精 配 子 細 胞 和 N 個 成 熟 的 卵 配 子 細 胞

More information

综合测试题(二)

综合测试题(二) 综 合 测 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 以 下 法 律 规 范 性 文 件 中, 不 属 于 我 国 法 律 体 系 中 宪 法 相 关 法 的 是 ( ) A. 国 籍 法 B.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf f e L/ b I I P AD c b b P 131 132 133 b 134 W b b W 135 e d b AB b F F f f E E E E E G G G G G G E G E A B C D ABCD A B A B C D AB AB ABC D A BD C A B C D D D D E E E D b ED ED b ED b G E b b b b b

More information

WCA Regulations and Guidelines

WCA Regulations and Guidelines WCA Regulations and Guidelines WCA Regulations Committee WCA 競 賽 規 則 2015 版 本 :2015 年 7 月 1 日 [wca-regulations-translations:c77f738] 註 釋 繁 體 中 文 翻 譯 本 翻 譯 版 本 完 全 依 照 官 方 版 本 翻 譯, 但 難 免 有 不 精 確 的 地 方,

More information

農村社區土地重劃四年示範計畫執行要點

農村社區土地重劃四年示範計畫執行要點 目 錄 一 農 村 社 區 名 稱 --------------------------------2 二 申 請 組 織 或 團 體 ------------------------------2 三 聯 絡 人 姓 名 地 址 電 話 ----------------------2 四 社 區 整 合 及 參 與 方 式 ----------------------2 五 社 區 位 置 範 圍

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A4A6A1C4D1ADB9A55BA475A4FEAFC5A7DEB34EA468A7DEAFE0C0CBA977B34EACECB4FAB8D5B0D1A6D2B8EAAEC62DB2C4A447B3A1A4C0313030313030342E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A4A6A1C4D1ADB9A55BA475A4FEAFC5A7DEB34EA468A7DEAFE0C0CBA977B34EACECB4FAB8D5B0D1A6D2B8EAAEC62DB2C4A447B3A1A4C0313030313030342E646F63> 中 式 麵 食 加 工 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 參 考 資 料 試 題 編 號 :096-970301A~4H 審 定 日 期 : 年 月 日 修 訂 日 期 :98 年 03 月 25 日 98 年 12 月 30 日 99 年 01 月 25 日 99 年 09 月 15 日 100 年 04 月 20 日 100 年 08 月 15 日 中 式 麵 食 加 工 丙

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf CIP ) / :,2006.2 ISBN 7-80702 - 113-6..........G.206 CIP (2006)080133 :8501168mm 1/ 32 : 120 :2000 2006 3 1 : 5000 ISBN 7-80702 - 113-6/ G206 : 348.00 (16 ) ,?, :,,,,,,,,,!,?,,,,,,?,, ,,,,,,,,,,,,,,,!,!,!

More information

(18 3 ) 1. ( ) A. m i B. ch C. xi n D. p 2. ( ) A. B. C. D. 3. ( ) 4 1 C. D. (15 3 ) 7-11 : 4 :? :? : : :!! 5 ( ) 7. ( ) ( ) 8. A. : B. : C. : D. 9. ( ) A. B. C. D. 10. 6 7 ( ) : A. B. C. D. 11. ( )

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ) ,,, :,,,,,,, ( CIP) /. :, 2001. 9 ISBN 7-5624-2368-7.......... TU311 CIP ( 2001) 061075 ( ) : : : : * : : 174 ( A ) : 400030 : ( 023) 65102378 65105781 : ( 023) 65103686 65105565 : http: / / www. cqup.

More information

2 2 12 12 4 81 = 108 3 2 108 = 72 3 4 72 = 96 3 2 96 = 64 3 12 t = 2 1 2 11 12 12 12 2 l 2 l 2 l 2 12 ò ED = CB DA BA DE

More information

!"# $ %&&% ( ")*+(,-&%.,/01%,&!$ "$ #$ $$23/!"# %&&% &14145.&&&..! (0(6.&4%.5./ %- /%&..&&& %&&% (. %&&% (. ")*+(,-&%.,/01%,& 23 %(4. %%$&&

!# $ %&&% ( )*+(,-&%.,/01%,&!$ $ #$ $$23/!# %&&% &14145.&&&..! (0(6.&4%.5./ %- /%&..&&& %&&% (. %&&% (. )*+(,-&%.,/01%,& 23 %(4. %%$&& !"# $ %&&% ( ")*+(,-&%.,/01%,&!$ "$ #$ $$23/!"# %&&% &14145.&&&..! (0(6.&4%.5./ %- /%&..&&& %&&% (. %&&% (. ")*+(,-&%.,/01%,& 23 %(4. %%$&& !" #$%& " ! " " # $ %!"!"#!&!!( ") "! "! "& "* "% &) &! &! &!

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

1 住 房 保 障 10BA 住 房 保 障 索 引 号 : 000013338/2010-00187 主 题 名 称 : 住 房 保 障 发 文 单 位 : 中 华 人 民 共 和 国 住 房 和 城 乡 建 发 文 日 期 : 2010-4-23, 中 华 人 民 共 和 国 民 政 部, 中

1 住 房 保 障 10BA 住 房 保 障 索 引 号 : 000013338/2010-00187 主 题 名 称 : 住 房 保 障 发 文 单 位 : 中 华 人 民 共 和 国 住 房 和 城 乡 建 发 文 日 期 : 2010-4-23, 中 华 人 民 共 和 国 民 政 部, 中 住 房 和 城 乡 建 政 府 信 息 公 开 目 录 (2010-1-1 2010-12-31) 1 住 房 保 障 10BA 住 房 保 障 索 引 号 : 000013338/2010-00187 主 题 名 称 : 住 房 保 障 发 文 单 位 : 中 华 人 民 共 和 国 住 房 和 城 乡 建 发 文 日 期 : 2010-4-23, 中 华 人 民 共 和 国 民 政 部, 中 华

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 推 崇 鱼 目 混 珠 4. 这 个 世 界, 有 一 个 曼 妙 而 落 寞 的 借 口, 叫 如 果 失 败 者 在 如 果 中 可 以 打 捞 到 成 功 的, 后 悔 者 在 如 果 中 可 以 看 见

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 推 崇 鱼 目 混 珠 4. 这 个 世 界, 有 一 个 曼 妙 而 落 寞 的 借 口, 叫 如 果 失 败 者 在 如 果 中 可 以 打 捞 到 成 功 的, 后 悔 者 在 如 果 中 可 以 看 见 广 东 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 全 真 模 拟 预 测 试 卷 ( 八 ) 注 意 事 项 这 项 测 验 共 有 四 个 部 分,100 道 题, 总 时 限 为 90 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 你 参 考 以 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己

More information

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓

酵 素 氨 ( 產 生 ): 胺 基 酸 +O2 能 量 +CO2+H2O+ 氨 ( 蛋 白 質 ) ( 呼 吸 作 用 ) 含 氮 廢 物 ( 排 除 ) 毒 性 ( 溶 於 水 ) 排 除 氨 強 ( 易 溶 於 水 ) 1 單 細 胞 生 物 ( 變 形 蟲 ) 擴 散 2 淡 水 魚 類 鰓 第 六 章 生 物 的 恆 定 恆 定 性 維 持 體 內 環 境 穩 定 狀 態 ( 維 持 一 定 範 圍 ) 的 特 性 水 分 血 糖 濃 度 心 搏 和 呼 吸 次 數 鳥 類 和 哺 乳 類 體 溫 6-1 呼 吸 與 氣 體 的 恆 定 1 呼 吸 作 用 在 細 胞 的 粒 線 體 中, 透 過 酵 素 協 助, 利 用 氧 氣, 將 小 分 子 養 分 分 解 呼 吸, 產 生 能

More information

關懷生命、永續經營

關懷生命、永續經營 桃 園 縣 蘆 竹 鄉 公 所 出 國 報 告 提 要 出 國 報 告 名 稱 : 桃 園 縣 蘆 竹 鄉 公 所 101 年 度 大 陸 地 區 殯 葬 文 化 設 施 觀 摩 考 察 頁 數 37( 含 封 面 ) 含 附 件 : 是 否 出 國 計 畫 主 辦 機 關 : 桃 園 縣 蘆 竹 鄉 公 所 聯 絡 人 : 江 婉 玉 電 話 :3520000 轉 405 e-mail:tiffiny@mail.luchu.gov.tw

More information

!!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 "

!!# $ %# & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%# 0 $%1 0 * $! $#)2 ! """"""""""""""""""" " !!""# $ %#" & $$ % $()! *% $!*% +,-. / 0 %%"#" 0 $%1 0 * $! $#)2 " !"#$%#$&!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"#$%& (& #) *+&,"-./%0 1 2"0*-"3* #4 5%&6&4"&00 78 9+& :"/;& 7< 9+& =#4-%%/

More information

※※※※※

※※※※※ 園 藝 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應 檢 資 料 試 題 編 號 :13300-970301~4 審 定 日 期 :97 年 12 月 31 日 修 訂 日 期 :98 年 10 月 23 日 102 年 12 月 09 日 103 年 12 月 16 日 104 年 01 月 05 日 ( 第 二 部 份 ) 園 藝 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5F8C4B1A55CAFE0B5FBA6F4ACF6BFFDAAED2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5F8C4B1A55CAFE0B5FBA6F4ACF6BFFDAAED2E646F63> 南 區 身 心 障 礙 者 職 業 輔 導 評 量 資 源 中 心 - 功 能 性 視 覺 評 估 記 錄 表 * 由 專 業 人 員 施 測 並 填 寫, 施 測 者 與 填 寫 者 須 為 同 一 人 * 此 表 改 編 自 謝 曼 莉 與 張 千 惠 所 製 之 功 能 性 視 覺 評 估 表, 並 由 張 千 惠 再 次 校 對 姓 名 性 別 出 生 日 期 年 月 日 年 齡 障 礙 類

More information

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C)

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C) . (A) (B) (C) (D) (A) (B) (C)(D)(E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A)

More information

北京大学学生会部员调查问卷结果

北京大学学生会部员调查问卷结果 北 京 大 学 第 三 十 届 学 生 会 常 务 代 表 委 员 会 第 九 次 全 体 会 议 代 理 部 长 转 正 信 任 投 票 相 关 材 料 目 录 北 京 大 学 学 生 会 部 员 调 查 问 卷 结 果 汇 总... 2 北 京 大 学 学 生 会 活 动 年 度 调 查 问 卷 结 果... 8 常 代 会 办 公 室... 10 常 代 会 财 务 部... 15 常 代 会

More information

本 土 天 蝗 傳 奇 - 台 灣 大 蝗 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 摘 要 台 灣 大 蝗 在 交 配 時 警 覺 性 降 低, 蝗 會 背 著 蝗 跳 到 遠 處, 但 不 會 飛, 肚 子 餓 時 會 進 食, 但 蝗 不 會 交 配 後 蝗 會 選 擇 土 質 堅 實 植

本 土 天 蝗 傳 奇 - 台 灣 大 蝗 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 摘 要 台 灣 大 蝗 在 交 配 時 警 覺 性 降 低, 蝗 會 背 著 蝗 跳 到 遠 處, 但 不 會 飛, 肚 子 餓 時 會 進 食, 但 蝗 不 會 交 配 後 蝗 會 選 擇 土 質 堅 實 植 中 華 民 國 第 四 十 八 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 國 中 組 生 物 及 地 球 科 學 科 第 三 名 031708 本 土 天 蝗 傳 奇 ~ 台 灣 大 蝗 蟲 生 活 史 及 生 態 習 性 的 研 究 學 校 名 稱 : 臺 北 市 立 麗 山 國 民 中 學 作 者 : 指 導 老 師 : 國 一 陳 夢 晴 竇 俊 明 國 一 林 宜 潔 國 一

More information

完善我国农产品质量安全监管机制研究

完善我国农产品质量安全监管机制研究 中 国 发 展 研 究 基 金 会 资 助 项 目 我 国 农 产 品 市 场 准 入 制 度 研 究 2013 年 1 月 本 报 告 为 中 国 发 展 研 究 基 金 会 2011-2012 年 发 展 研 究 项 目 资 助 课 题 的 成 果 之 一 课 题 负 责 人 : 杨 东 霞 农 业 部 管 理 干 部 学 院 课 题 组 成 员 : 冯 忠 泽 张 纪 新 于 占 海 贺 利

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9D8D3DA32303135C4EAC9EAB1A8D7A8D2B5BCBCCAF5C8FDBCB6B8DACEBBB5C4CDA8D6AA2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9D8D3DA32303135C4EAC9EAB1A8D7A8D2B5BCBCCAF5C8FDBCB6B8DACEBBB5C4CDA8D6AA2E646F63> 贵 州 大 学 文 件 贵 大 发 2015 40 号 贵 州 大 学 关 于 2015 年 申 报 专 业 技 术 三 级 岗 位 的 通 知 各 学 院 校 直 各 单 位 : 根 据 省 教 育 厅 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 关 于 做 好 2015 年 省 属 高 等 学 校 专 业 技 术 三 级 岗 位 聘 用 评 议 工 作 的 通 知 ( 黔 教 师 发 2015

More information

口腔衛生保健創意教學活動設計

口腔衛生保健創意教學活動設計 編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,

More information

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t

b1²Ä¤@³¹¼Æ»P§¤¼Ð¨t 第 一 章 數 與 坐 標 系 大 學 聯 考 試 題 與 推 薦 甄 選 試 題 第 一 類 大 學 入 學 甄 試 試 題 評 量 1. 下 列 何 者 是 2 100 除 以 10 的 餘 數? (1) 0 (2) 2 (3) 4 (4) 6 (5) 8 88 年 2. 一 個 正 三 角 形 的 面 積 為 36, 今 截 去 三 個 角 ( 如 右 圖 ), 使 成 為 正 六 邊 形,

More information

<B3C7CAD0B9E6BBAECFE0B9D8D6AACAB6BEABBDB2B0E0B5DA31BDB2BFCEBCFEBDB2D2E5A3A8BBB7C7F2D6B0D2B5BDCCD3FDD4DACFDFA3A92E6D6874> 保 存 打 印 关 闭 城 市 规 划 相 关 知 识 精 讲 班 第 1 讲 讲 义 建 筑 的 分 类 第 一 章 建 筑 学 第 一 节 复 习 指 导 各 类 建 筑 的 功 能 组 合 按 建 筑 的 实 质 性 质 来 分, 分 为 两 大 类, 即 生 产 性 建 筑 与 非 生 产 性 建 筑 其 中 生 产 性 建 筑 包 括 工 业 建 筑 和 农 业 建 筑, 非 生 产 性

More information

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc)

(Microsoft Word - \262\30440\266g-\253\312\255\261.doc) 駐 堂 牧 師 : 陳 文 欽 主 任 牧 師 大 安 週 報 2016 10 月 洪 崇 錦 傳 道 2 日 你 們 要 向 耶 和 華 唱 新 歌! 全 地 都 要 向 耶 和 華 歌 唱! 要 向 耶 和 華 歌 唱, 稱 頌 祂 的 名! 天 天 傳 揚 祂 的 救 恩! 在 列 邦 中 述 說 祂 的 榮 耀! ( 第 40 主 日 ) 在 萬 民 中 述 說 祂 的 奇 事! - 詩 篇

More information

Microsoft Word - n9786954.doc

Microsoft Word - n9786954.doc 企 业 境 外 所 得 税 收 抵 免 操 作 指 南 目 录 第 一 条 关 于 适 用 范 围 第 二 条 关 于 境 外 所 得 税 额 抵 免 计 算 的 基 本 项 目 第 三 条 关 于 境 外 应 纳 税 所 得 额 的 计 算 第 四 条 关 于 可 予 抵 免 境 外 所 得 税 额 的 确 认 第 五 条 关 于 境 外 所 得 间 接 负 担 税 额 的 计 算 第 六 条 关

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

2.181% 0.005%0.002%0.005% 2,160 74,180, ,000, ,500,000 1,000,000 1,000,000 1,000,000 2

2.181% 0.005%0.002%0.005% 2,160 74,180, ,000, ,500,000 1,000,000 1,000,000 1,000,000 2 90,000,000 9,000,000 81,000,000 2.18 0.10 3300 1 2.181% 0.005%0.002%0.005% 2,160 74,180,000 8.24 81,000,000 2.18 13,500,000 1,000,000 1,000,000 1,000,000 2 1,000,0001,000,000 1,000,000 2,000 2.18 1% 0.005%0.002%0.005%

More information

宝山钢铁股份有限公司企业标准

宝山钢铁股份有限公司企业标准 宝 山 铁 股 份 有 限 公 司 供 货 技 术 条 件 冷 轧 产 品 的 包 装 标 志 及 检 验 文 件 Q/BQB 400-2014 代 替 Q/BQB 400-2009 1 范 围 本 技 术 条 件 规 定 了 冷 轧 及 带 涂 及 带 冷 轧 电 工 带 ( 卷 ) 的 包 装 标 志 及 检 验 文 件 等 要 求 考 虑 到 制 造 厂 和 冷 轧 产 品 用 户 的 使 用

More information

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600,

0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34. 3 1. 2 3. 2 0. 4 49. 8 1. 6 32. 6 1. 4 33. 9 1. 2, 5 8 3 4, 7 10, 600, 0 1 1 1 2 19 2 3 33 3 4 45 4 5 57 5 6 71 6 8 83 8 10 95 10 12 107 12 15 119 15 18 131 18 21 143 21 24 155 2 2 167 2 3 179 [ ] 191 0 1!, 10,,,,,, ( 1) 1 ( ) ( ) ( ) ( ) 3. 3 0. 4 50. 4 1. 7 32. 7 1. 5 34.

More information

<4D F736F F D F F315FAAFEA5F333AAF9B645C2E5C0F8AA41B0C8C249BCC6B24DB3E6B443C5E9A5D3B3F8AEE6A6A12E646F63>

<4D F736F F D F F315FAAFEA5F333AAF9B645C2E5C0F8AA41B0C8C249BCC6B24DB3E6B443C5E9A5D3B3F8AEE6A6A12E646F63> 門 診 醫 療 服 務 點 數 清 單 媒 體 申 報 格 式 及 填 表 說 明 97.5.1 更 新 版 ( 檔 案 名 稱 : DTLFA, 每 筆 長 度 246 BYTES) 項 次 資 料 名 稱 格 式 中 文 名 稱 / 資 料 說 明 ==== ======================== ==== ================================== *01

More information

!" #$%#&#! () *+, -.!" #$%#/# $!" /$12 0!" 3 4 $$255 % 67 8 $ %% #! " # $9&$

! #$%#&#! () *+, -.! #$%#/# $! /$12 0! 3 4 $$255 % 67 8 $ %% #!  # $9&$ "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

《革命烈士诗抄续编》

《革命烈士诗抄续编》 ! """"""""""""""""""! # $ """"""""""""""! # $ """""""""""""" % # $ """""""""""""" & # $ """""""""""""! # $ """""""""""""!( # $ """""""""""""!& # $ """"""""""""" )! # $ """"""""""""" )* # $ """""""""""""

More information

湖北省医疗机构消毒供应中心验收评审标准

湖北省医疗机构消毒供应中心验收评审标准 附 件 : 湖 北 省 医 疗 机 构 消 毒 供 应 中 心 评 审 验 收 标 准 ( 总 分 00 分 ) 目 录 : 一 组 织 管 理 (0 分 )... 二 规 章 制 度 ( 分 )... 三 人 员 要 求 及 培 训 (8 分 )... 四 建 筑 与 布 局 要 求 (0 分 )...3 五 设 备 与 设 施 要 求 (5 分 )...4 六 质 量 管 理 (30 分 )...4

More information

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件

福 建 福 州 市 长 乐 市 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 长 乐 市 吴 航 洪 鸣 家 用 电 器 维 修 店 长 乐 市 西 洋 北 路 69 号 0591-28805221 0591-350200 福 建 福 州 市 平 潭 县 电 视 机 影 音 及 配 件 市 / 县 可 服 务 产 品 服 务 中 心 名 称 服 务 中 心 地 址 联 系 电 话 传 真 邮 政 编 码 安 徽 安 庆 市 大 观 电 视 机 影 音 及 配 件 产 品 小 家 电 产 品 安 庆 市 仁 和 家 用 电 器 维 修 部 安 庆 市 德 宽 路 109 号 0556-5515163 0556-5515163 246004 安 徽 安 庆 市 潜 山 县 小 家 电

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

. (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) X Y (A) (B) (C) (D) (E) X Y X Y (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (1) (2) (3). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (

. (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) X Y (A) (B) (C) (D) (E) X Y X Y (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (1) (2) (3). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) ( . (A) (B) (C) (D) (B) (C) (D) (E) K 93 (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (B) (C) (D) (E). ( ) ( ) ( ) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C)

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information