1. 橫 膈 肌 (diaphragm) 是 受 何 種 脊 神 經 支 配? (A) C3-C5 神 經 (B) T10 神 經 (C) L1-L4 神 經 (D) S2-S4 神 經 2. 控 制 咀 嚼 肌 的 神 經 為 何? (A) 顏 面 神 經 (B) 舌 神 經 (C) 舌 咽 神

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "1. 橫 膈 肌 (diaphragm) 是 受 何 種 脊 神 經 支 配? (A) C3-C5 神 經 (B) T10 神 經 (C) L1-L4 神 經 (D) S2-S4 神 經 2. 控 制 咀 嚼 肌 的 神 經 為 何? (A) 顏 面 神 經 (B) 舌 神 經 (C) 舌 咽 神"

Transcription

1 ㈨㈩ 年 度 技 術 校 院 ㆓ 年 制 統 ㆒ 入 測 驗 試 題 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 行 填 写) 專 業 科 目 (㆓) 医 事 類 (㆓) 基 礎 医 ( 含 解 剖 生 理 病 理 ) 注 意 事 項 1. 本 試 題 共 50 題, 每 題 2 分, 共 100 分 2. 本 試 題 均 為 單 ㆒ 選 擇 題, 每 題 都 (A) (B) (C) (D) ㆕ 個 選 項, 請 選 出 ㆒ 個 最 適 當 的 答 案, 然 後 在 答 案 卡 同 ㆒ 題 號 相 對 位 置 的 方 格 範 圍 內, 用 2B 鉛 筆 全 部 塗 黑, 答 對 者 得 題 分, 答 錯 者 不 倒 扣, 不 答 者 該 題 以 零 分 計 3. 關 數 值 計 算 的 題 目, 以 最 接 近 的 答 案 為 準 4. 本 試 題 紙 空 白 處 或 背 面, 可 做 草 稿 使 用 5. 請 先 在 試 題 首 頁 准 考 證 號 碼 之 方 格 內 填 己 的 准 考 證 號 碼, 考 完 後 將 答 案 卡 試 題 ㆒ 併 繳 回 6. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 別 是 否 相 符 第 1 頁

2 1. 橫 膈 肌 (diaphragm) 是 受 何 種 脊 神 經 支 配? (A) C3-C5 神 經 (B) T10 神 經 (C) L1-L4 神 經 (D) S2-S4 神 經 2. 控 制 咀 嚼 肌 的 神 經 為 何? (A) 顏 面 神 經 (B) 舌 神 經 (C) 舌 咽 神 經 (D) ㆔ 叉 神 經 3. 巴 金 森 氏 症 (Parkinson s disease) 是 因 腦 部 何 處 受 損 所 致? (A) 橋 腦 (pons) (B) 丘 腦 (thalamus) (C) 紅 核 (red nuclei) (D) 黑 質 (substantia nigra) 4. 心 跳 的 起 始 點 位 於 何 處? (A) 竇 房 結 (SA node) (C) 房 室 束 (AV bundle) (B) 房 室 結 (AV node) (D) 普 金 奇 氏 纖 維 (Purkinje fibers) 5. 列 何 種 靜 脈 不 流 入 肝 門 靜 脈? (A) 脾 靜 脈 (B) 腸 繫 膜 靜 脈 (C) 腸 繫 膜 靜 脈 (D) 腎 靜 脈 6. 青 春 期 以 後 會 退 化 的 腺 體 為 何? (A) 耳 腺 (B) 乳 腺 (C) 胸 腺 (D) 胰 腺 7. 男 性 的 那 ㆒ 種 軟 骨 前 面 間 部 位 特 別 顯 著 隆 突, 形 成 所 謂 亞 當 蘋 果? (A) 披 裂 軟 骨 (arytenoid cartilage) (B) 會 厭 軟 骨 (epiglottic cartilage) (C) 環 狀 軟 骨 (cricoid cartilage) (D) 狀 軟 骨 (thyroid cartilage) 8. 耳 咽 管 (auditory tube) 開 口 於 列 何 者? (A) 鼻 咽 (nasopharynx) (C) 喉 咽 (laryngopharynx) 9. 體 最 長 的 靜 脈 為 何? (A) 頭 靜 脈 (cephalic vein) (C) 大 隱 靜 脈 (great saphenous vein) (B) 口 咽 (oropharynx) (D) 氣 管 (trachea) (B) 外 頸 靜 脈 (external jugular vein) (D) 股 骨 靜 脈 (femoral vein) 10. 胎 兒 的 血 液 循 環 是 由 胎 盤 的 那 些 血 管 所 供 應? (A) ㆒ 條 臍 靜 脈, 兩 條 臍 動 脈 (B) 兩 條 臍 靜 脈,㆒ 條 臍 動 脈 (C) ㆒ 條 臍 靜 脈,㆒ 條 臍 動 脈 (D) 兩 條 臍 靜 脈, 兩 條 臍 動 脈 11. 列 何 種 骨 不 構 成 副 鼻 竇 (paranasal sinus)? (A) 額 骨 (B) 蝶 骨 (C) 篩 骨 (D) 顳 骨 12. 列 何 種 脊 椎 骨 具 有 最 大 的 椎 體? (A) 頸 椎 (B) 胸 椎 (C) 腰 椎 (D) 薦 椎 第 2 頁

3 13. 列 何 者 可 視 為 判 斷 男 女 性 骨 骼 的 標 準? (A) 頸 部 彎 曲 (cervical curve) (C) 腰 部 彎 曲 (lumbar curve) (B) 胸 部 彎 曲 (thoracic curve) (D) 薦 部 彎 曲 (sacral curve) 14. 列 何 者 為 彈 性 軟 骨? (A) 氣 管 軟 骨 (B) 會 厭 軟 骨 (C) 肋 軟 骨 (D) 恥 骨 聯 合 15. 脊 髓 傳 送 痛 覺 及 溫 覺 的 主 要 路 徑 為 何? (A) 前 脊 髓 視 丘 徑 (anterior spinothalamic tract) (B) 側 脊 髓 視 丘 徑 (lateral spinothalamic tract) (C) 側 皮 質 脊 髓 徑 (lateral corticospinal tract) (D) 前 皮 質 脊 髓 徑 (anterior corticospinal tract) 16. 在 腦 (midbrain) 的 丘 (inferior colliculi) 是 負 責 何 種 感 覺 反 射? (A) 聽 覺 (B) 視 覺 (C) 痛 覺 (D) 嗅 覺 17. 麻 醉 藥 注 射 的 位 置, 何 者 正 確? (A) 硬 膜 腔 (epidural space) (C) 正 孔 (median aperture) (B) 硬 膜 腔 (subdural space) (D) 腦 室 (ventricles) 18. 列 何 種 內 分 泌 腺 體 可 用 濾 泡 儲 存 其 分 泌 激 素? (A) 腦 腺 (B) 狀 腺 (C) 腎 腺 (D) 胰 臟 19. 男 性 尿 道 不 穿 過 列 何 種 構 造? (A) 前 列 腺 (prostate gland) (C) 貯 精 囊 (seminal vesicle) 20. 在 老 年 男 性 較 易 產 生 肥 大 的 構 造 是 : (A) 貯 精 囊 (seminal vesicle) (C) 睪 丸 (testis) (B) 泌 尿 生 殖 膈 (urogenital diaphragm) (D) 陰 莖 海 綿 體 (corpus spongiosum) (B) 前 列 腺 (prostate gland) (D) 附 睪 (epididymis) 21. 卵 巢 的 濾 泡 在 排 卵 後 會 形 成 具 有 內 分 泌 功 能 的 組 織 為 : (A) 白 體 (corpus albicans) (B) 黃 體 (corpus luteum) (C) 白 膜 (tunica albuginea) (D) 萎 縮 濾 泡 (atretic follicle) 22. ㆒ 般 腎 臟 的 外 圍 有 何 種 組 織 包 圍 保 護? (A) 神 經 組 織 (B) 淋 巴 組 織 (C) 脂 肪 組 織 (D) 軟 骨 組 織 23. 以 核 磁 共 振 (MRI) 觀 察 腦 部 代 謝 情 況, 當 在 看 影 片 時, 大 腦 何 處 代 謝 率 會 大 量 提 升? (A) 額 葉 (B) 頂 葉 (C) 枕 葉 (D) 顳 葉 第 3 頁

4 24. 細 胞 主 要 以 何 種 方 式 攝 取 脂 蛋 白 的 膽 固 醇? (A) 單 純 擴 散 (B) 胞 噬 作 用 (C) 促 進 性 擴 散 (D) 初 級 主 動 運 輸 25. 有 關 興 奮 性 突 觸 後 電 位 (EPSP) 的 特 性, 正 確 的 敘 述 為 何? (A) 符 合 全 有 全 無 定 律 (B) 屬 於 過 極 化 電 位 (C) 可 作 神 經 傳 導 用 (D) 電 位 具 有 加 成 性 26. 將 骨 骼 肌 收 縮 張 力 的 訊 息 送 往 樞 之 接 受 器 為 何? (A) 巴 齊 尼 氏 小 體 (B) 骨 骼 肌 肌 梭 (C) 高 基 氏 肌 腱 器 (D) 梅 納 氏 小 體 27. 由 閉 眼 鬆 弛 的 狀 態 突 然 睜 開 眼 睛 時, 腦 波 的 變 化 如 何? (A) 由 α 波 轉 變 為 β 波 (B) 由 β 波 轉 變 為 θ 波 (C) 由 θ 波 轉 變 為 δ 波 (D) 由 δ 波 轉 變 為 α 波 28. 維 生 素 B 12 的 吸 收 部 位 主 要 為 何? (A) 胃 (B) 十 ㆓ 指 腸 (C) 迴 腸 (D) 空 腸 29. 腸 胃 道 構 造, 具 梅 納 氏 神 經 叢 (Meissner s plexus) 以 調 節 腺 體 分 泌 者 為 : (A) 黏 膜 層 (B) 黏 膜 層 (C) 漿 膜 層 (D) 肌 肉 層 30. 主 要 以 環 腺 核 苷 單 磷 酸 (camp) 作 為 第 ㆓ 傳 訊 者 的 激 素 為 何? (A) 黃 體 激 素 (progesterone) (B) 心 房 利 鈉 尿 (ANP) (C) 胰 島 素 (insulin) (D) 腎 腺 皮 促 素 (ACTH) 31. 外 科 手 術 移 去 腦 腺 後, 對 列 何 者 影 響 最 小? (A) 降 鈣 素 分 泌 (B) 性 腺 功 能 (C) 對 冷 的 耐 受 力 (D) 產 後 乳 汁 分 泌 32. 列 引 起 血 壓 升 的 情 況, 與 血 管 張 力 素 II 增 加 最 密 切 者 為 何? (A) 腎 動 脈 狹 窄 (B) 腎 腺 髓 質 腫 瘤 (C) 顱 內 壓 增 加 (D) Cushing s 症 候 群 33. 血 流 量 與 列 何 種 因 素 成 正 比? (A) 血 管 阻 力 (B) 血 管 長 度 (C) 血 管 半 徑 (D) 血 液 黏 滯 度 34. 若 通 氣 量 維 持 不 變, 則 列 何 種 情 況 肺 泡 通 氣 量 最 大? (A) 呼 吸 速 率 10 次 / 分, 無 效 腔 200 毫 升 (B) 呼 吸 速 率 20 次 / 分, 無 效 腔 150 毫 升 (C) 呼 吸 速 率 10 次 / 分, 無 效 腔 150 毫 升 (D) 呼 吸 速 率 20 次 / 分, 無 效 腔 200 毫 升 35. 列 何 種 器 官 之 血 流 量 受 重 力 的 影 響 最 大? (A) 腦 部 (B) 心 臟 (C) 腎 臟 (D) 肺 臟 第 4 頁

5 36. 正 常 情 況, 有 關 近 曲 小 管 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 為 葡 萄 糖 再 吸 收 的 主 要 部 位 (B) 其 管 腔 液 滲 透 度 比 血 漿 高 (C) 此 處 腎 小 管 對 水 不 具 通 透 性 (D) 此 處 皮 細 胞 不 具 微 絨 毛 37. ㆒ 物 質 若 可 被 腎 小 球 過 濾 與 腎 小 管 再 吸 收, 但 不 會 被 分 泌 時, 其 清 除 率 如 何? (A) 等 於 腎 血 漿 流 量 (B) 大 於 腎 小 球 過 濾 率 (C) 等 於 腎 小 球 過 濾 率 (D) 小 於 腎 小 球 過 濾 率 38. 長 期 饑 餓, 體 內 代 謝 的 改 變 如 何? (A) 肝 醣 合 成 增 加 (B) 蛋 白 質 分 解 增 加 (C) 脂 肪 分 解 減 少 (D) 糖 質 新 生 減 少 39. 懷 孕 時 分 泌 的 類 絨 毛 膜 促 性 腺 素 (hcg) 可 取 代 何 者 的 作 用? (A) 濾 泡 刺 激 激 素 (FSH) (B) 黃 體 滋 養 素 (LH) (C) 雌 激 素 (estrogen) (D) 黃 體 激 素 (progesterone) 40. 高 血 壓 病 心 臟 變 大 的 原 因 為 何? (A) 心 肌 細 胞 肥 大 以 應 付 工 作 負 荷 (C) 心 肌 梗 塞 後 的 修 復 作 用 造 成 (B) 心 肌 細 胞 增 生 以 應 付 工 作 負 荷 (D) 由 心 臟 脂 肪 變 性 造 成 41. 腦 組 織 受 到 腦 膜 炎 球 菌 感 染 而 發 生 壞 死 時, 導 致 的 病 理 變 化 為 何? (A) 凝 固 性 壞 死 (B) 液 化 性 壞 死 (C) 乾 酪 性 壞 死 (D) 脂 肪 性 壞 死 42. 列 與 類 風 濕 性 關 節 炎 有 關 的 敘 述, 正 確 者 為 何? (A) 無 化 膿 性 發 炎, 關 節 軟 骨 不 會 變 形 (B) 類 風 濕 性 因 子 是 因 微 生 物 的 感 染 而 形 成 (C) 免 疫 性 疾 病, 有 增 生 性 滑 液 膜 炎 與 軟 骨 受 損 (D) 因 韌 帶 受 損 而 發 生 的 多 關 節 性 自 體 免 疫 疾 病 43. 導 致 肺 靜 脈 充 血 的 主 要 原 因 為 何? (A) 左 側 心 臟 病 變, 僧 帽 瓣 狹 窄 (C) ㆔ 尖 瓣 疾 病 引 起 的 右 心 室 病 變 44. 蜘 蛛 網 膜 腔 出 血 最 常 見 的 原 因 為 何? (A) 動 脈 粥 狀 硬 化 (C) 腦 震 盪 (B) 肺 高 血 壓 症 (D) 肺 心 症 (B) 動 脈 瘤 破 裂 (D) 腦 腫 瘤 45. 列 有 關 各 種 原 發 性 肺 癌 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 表 皮 樣 癌 是 男 性 病 患 最 常 見 的 肺 癌 (B) 腺 癌 較 易 發 生 於 女 性, 患 者 與 抽 菸 較 無 關 (C) 定 期 的 X 光 檢 查 與 痰 液 細 胞 學 檢 查 有 助 於 早 期 發 現 (D) 大 型 細 胞 癌 生 長 最 快 速, 轉 移 率 最 高 第 5 頁

6 46. 某 的 肺 部 X 光 片 在 肺 尖 胸 膜 出 現 病 灶, 最 先 考 慮 哪 種 疾 病? (A) 次 發 性 肺 結 核 (B) 間 質 性 肺 炎 (C) 支 氣 管 肺 炎 (D) 退 伍 軍 症 47. 列 何 者 通 常 不 是 造 成 腸 阻 塞 的 原 因? (A) 腸 脫 逸 ( 疝 氣 ) (B) 腸 套 疊 (C) 腸 粘 連 (D) 憩 室 症 48. 列 那 ㆒ 種 病 變 與 肝 細 胞 癌 ( 肝 癌 ) 的 發 生 有 密 切 關 連? (A) 脂 肪 肝 (B) 酒 精 性 肝 硬 化 (C) A 型 肝 炎, 大 塊 肝 壞 死 (D) 慢 性 B 型 肝 炎 49. 藥 物 或 放 射 顯 影 劑 最 易 造 成 腎 臟 何 種 構 造 的 傷 害? (A) 腎 小 管 (B) 腎 小 球 (C) 鮑 氏 囊 (D) 血 管 50. 列 何 種 骨 骼 疾 病 的 特 徵 是 骨 量 減 少, 但 血 漿 鈣 磷 質 與 鹼 性 磷 酸 均 正 常? (A) 骨 發 生 不 全 (B) Marfan s 氏 症 候 群 (C) 骨 質 疏 鬆 (D) 骨 軟 化 或 佝 僂 症 以 空 白 第 6 頁

7 第 7 頁

8 第 8 頁

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc

Microsoft Word - 6-2內分泌激素.doc ERIC BIOLOGY 95 6-2 內 分 泌 激 素 157 生 物 題 庫 一 單 選 題 :(40%, 每 題 2 分 ) 1. 下 列 各 項 中, 對 高 等 動 物 的 新 陳 代 謝 起 調 節 作 用 的 主 要 是 : (A) 消 化 和 循 環 系 統 (B) 呼 吸 和 循 環 系 統 (C) 排 泄 和 消 化 系 統 (D) 內 分 泌 和 神 經 系 統 2. 一 個

More information

101年性別圖像1.doc

101年性別圖像1.doc 衛 生 局 性 別 統 計 圖 像 性 比 例 男 性 人 口 年 增 率 低 於 女 性, 致 性 比 例 逐 年 降 低 100 年 臺 北 市 男 女 性 比 例 ( 指 男 性 人 口 對 百 位 女 性 人 口 的 比 例, 即 男 / 百 女 ) 為 92.85, 與 91 年 97.09 相 較, 性 比 例 減 少 4.24, 即 十 年 來 每 百 名 女 性 人 口 相 對 之

More information

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖

靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風 濕 性 關 節 炎 - 類 風 濕 關 節 炎 因 子 骨 骼 - 鈣 快 驗 保 綜 合 健 康 檢 查 計 劃 (MG038) 港 幣 1,600 元 靜 態 心 電 圖 優 惠 詳 情 快 驗 保 標 準 健 康 檢 查 計 劃 (MG001) 港 幣 920 元 靜 態 心 電 圖 血 型 - 血 型 及 Rh 因 子 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 乙 型 肝 炎 - 乙 型 肝 炎 表 面 抗 體 快 驗 保 特 選 健 康 檢 查 計 劃 (MG002) 港 幣 940 元 靜 態 心 電 圖 - 低 密 度 膽 固 醇 ( 間 接 ) 類 風

More information

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心

心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 Chapter 10 血 液 和 循 環 系 統 Part II 心 電 圖 -1 記 錄 來 自 於 心 臟 產 生 並 傳 遞 的 動 作 電 位 所 引 發 之 電 流 當 右 心 房 的 竇 房 結 去 極 化 和 動 作 電 位 擴 散 到 兩 個 心 房 時, 心 臟 電 性 反 應 開 始 這 是 ECG 的 P 波 一 旦 右 心 房 和 左 心 房 被 完 全 去 極 化, ECG

More information

Microsoft Word - 6-4.doc

Microsoft Word - 6-4.doc ERIC BIOLOGY 6-4 生 殖 焦 點 9 生 殖 系 統 一 男 性 的 生 殖 系 統 : 左 右 各 一, 懸 吊 於 陰 囊 內 ( 原 在 腹 腔 內 胚 胎 八 個 月 時 下 降 至 陰 囊 內 ) (1) 細 精 管 : 管 壁 上 的 精 原 細 胞 經 減 數 分 裂 產 生 精 子 睪 丸 (2) 管 間 細 胞 ( 間 質 細 胞 ): 細 精 管 外 的 內 分

More information

一、性比例

一、性比例 13 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 14 年 1 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

一、性比例

一、性比例 12 年 臺 北 市 衛 生 性 別 統 計 圖 像 臺 北 市 政 府 衛 生 局 中 華 民 國 13 年 8 月 編 印 目 次 一 人 口 概 況... 3 ( 一 ) 性 比 例... 3 ( 二 ) 人 口 結 構... 4 ( 三 ) 平 均 餘 命... 5 二 婚 育 概 況... 6 ( 一 ) 婚 姻 狀 況... 6 ( 二 ) 外 籍 配 偶... 7 ( 三 ) 生 育

More information

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7

詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN73 CN7 詳 細 病 歷 調 查 視 力 測 試 身 高 體 重 比 例 指 數 分 析 及 腰 圍 量 度 病 理 化 驗 項 目 及 檢 查 程 序 血 液 檢 驗 腎 功 能 肝 功 能 肝 炎 檢 驗 計 劃 名 稱 : 白 金 行 政 人 員 尊 貴 全 面 精 選 CS Code CN72 CN70 CN68 CN66 檢 查 目 的 計 劃 收 費 (HK$): $6,980 $3,980 $2,280

More information

(Microsoft Word - 05-03A\305\351\256\346\300\313\254d\274\320\267\307.doc)

(Microsoft Word - 05-03A\305\351\256\346\300\313\254d\274\320\267\307.doc) O 五 -O 三 A 航 十 一 月 七 七 三 0 令 訂 定 發 布 全 文 四 十 七 條 六 四 一 字 第 00 一 九 空 七 人 六 五 九 0 三 六 八 發 布 全 四 十 六 條 員 體 格 檢 查 交 標 發 準 二 八 十 六 日 交 通 部 民 用 字 航 第 空 七 局 六 企 一 法 一 號 令 0 修 九 正 發 九 布 八 第 號 四 函 十 修 四 正 條 全 條

More information

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收

章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 Chapter 14 消 化 系 統 章 節 要 點 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 14.2 小 腸 和 大 腸 有 不 同 的 結 構 和 功 能 14.3 肝 臟 膽 囊 和 胰 臟 幫 助 消 化 14.4 食 物 分 子 經 水 解 反 應 被 分 解 而 後 吸 收 14.1 腸 胃 道 有 不 同 的 特 化 區 域 食 道 將 食 物 運 送 到 胃, 胃 分

More information

Kaiser Permanente 2016樣本費率表 南加州

Kaiser Permanente 2016樣本費率表 南加州 Kaiser Permanente 2016 樣 本 費 率 表 * 南 加 州 什 麼 是 樣 本 費 率 表? 當 您 知 道 要 為 醫 療 護 理 和 支 付 多 少 費 用, 就 沒 有 後 顧 之 憂 作 為 免 賠 額 HMO 的 會 員, 您 可 以 使 用 本 表 估 算 您 在 Kaiser Permanente 設 施 可 能 支 出 的 醫 療 費 用 表 中 所 列 的 費

More information

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信.

目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10 ( 五 ) 健 保 卡 更 換... 12 ( 六 ) 重 寄 確 認 信. 補 充 保 險 費 網 路 明 細 申 報 及 列 印 繳 款 書 系 統 操 作 手 冊 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 中 華 民 國 104 年 04 月 目 錄 一 系 統 登 入... 2 ( 一 ) 系 統 登 入 畫 面... 2 ( 二 ) 首 次 登 入 請 先 註 冊... 3 ( 三 ) 忘 記 單 位 帳 號... 8 ( 四 ) 忘 記 密 碼... 10

More information

12/9 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/9 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/10 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/10 四 ( 下 午 ) 家 醫 科 蘇 禕 禎 12/11 五 ( 上 午 ) 中 醫 科 張 致 仁 12/11 五 ( 下 午

12/9 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/9 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/10 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/10 四 ( 下 午 ) 家 醫 科 蘇 禕 禎 12/11 五 ( 上 午 ) 中 醫 科 張 致 仁 12/11 五 ( 下 午 104 年 12 月 份 暨 大 門 診 時 間 表 日 期 星 期 科 別 門 診 醫 師 主 治 專 長 12/1 二 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/1 二 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/2 三 ( 上 午 ) 內 科 王 俊 傑 12/2 三 ( 下 午 ) 復 健 科 柳 復 威 12/3 四 ( 上 午 ) 中 醫 科 黃 智 健 12/3 四 ( 下 午

More information

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1)

物 質 成 分 : (1)B 細 胞 分 泌 的 抗 體 T 細 胞 表 面 的 受 體 必 為 蛋 白 質 (2) 抗 原 可 能 為 蛋 白 質 多 醣 類 或 是 核 酸 分 子 (3) 髓 鞘 富 含 脂 質, 有 絕 緣 及 保 護 作 用 主 動 免 疫 及 被 動 免 疫 : (1) 淋 巴 液 ( 淋 巴 ): (1) 血 漿 從 微 血 管 滲 出, 成 為 組 織 液, 組 織 液 流 入 淋 巴 管 ( 微 淋 巴 管 ), 成 為 淋 巴 液 (2) 組 織 液 和 淋 巴 液 成 分 類 似, 為 無 色 透 明 的 液 體, 可 含 白 血 球, 但 不 含 紅 血 球 及 血 小 板 (3) 淋 巴 液 中 所 含 的 蛋 白 質 含 量 較 血 液 低, 約 1/3

More information

5k951.indd

5k951.indd 第 一 章 ( 一 ) 觀 察 Florence Nightingale Active Precordium 1-1 1-1 評 估 觀 察 壓 力 顏 色 營 養 狀 態 水 合 狀 態 妊 娠 年 齡 神 經 狀 態 呼 吸 / 胸 部 狀 態 心 血 管 狀 態 臉 部 表 情 呼 吸 狀 態 活 動 張 力 舌 頭 黏 膜 ( 中 心 粉 紅 VS 發 紺 ) 指 甲 床 手 腳 ( 周 邊

More information

Microsoft Word - 2-1.doc

Microsoft Word - 2-1.doc ERIC BIOLOGY 第 二 章 遺 傳 2-1 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 1 染 色 體 的 構 造 染 色 體 染 色 質 (1) 細 胞 分 裂 的 間 期 : 遺 傳 物 質 呈 細 網 狀, 染 色 質 分 散 於 細 胞 核 中 (2) 細 胞 分 裂 的 過 程 : 染 色 質 逐 漸 聚 集 成 絲 狀 染 色 體 可 數 出 染 色 體 數 目 (3) 人 類 細

More information

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc

Microsoft Word - 02如何達成正常的排尿.doc 2 遠 離 尿 失 禁 如 何 達 成 正 常 的 排 尿 排 尿 是 一 個 相 當 複 雜 的 生 理 動 作, 它 需 要 膀 胱 有 效 的 收 縮 以 及 尿 道 括 約 肌 適 當 的 放 鬆, 所 以 正 常 的 排 尿 動 作 必 須 要 有 良 好 的 膀 胱 肌 肉 收 縮 通 暢 的 尿 道 以 及 協 調 性 良 好 的 神 經 系 統 由 大 腦 到 膀 胱 的 任 何 中

More information

投影片 1

投影片 1 文 件 的 格 式 化 本 章 重 點 文 字 的 格 式 設 定 段 落 格 式 的 處 理 使 用 定 位 點 讓 文 章 整 齊 排 列 美 化 條 列 項 目 為 文 字 及 段 落 加 上 框 線 與 網 底 複 製 文 字 與 段 落 的 格 式 設 定 文 字 的 方 向 與 亞 洲 方 式 配 置 將 段 落 首 字 放 大 調 整 英 文 字 的 大 小 寫 與 全 半 形 2 設

More information

方 案 五 新 婚 ( 婚 前 ) 健 檢 ( 限 高 雄 長 庚 紀 念 醫 院 健 檢 中 心 ) 項 次 檢 查 項 目 檢 查 內 容 1 體 格 檢 查 身 高 體 重 脈 博 血 壓 身 體 質 量 數 (BMI) 等 2 血 液 常 規 檢 查 紅 血 球 白 血 球 血 小 板 血

方 案 五 新 婚 ( 婚 前 ) 健 檢 ( 限 高 雄 長 庚 紀 念 醫 院 健 檢 中 心 ) 項 次 檢 查 項 目 檢 查 內 容 1 體 格 檢 查 身 高 體 重 脈 博 血 壓 身 體 質 量 數 (BMI) 等 2 血 液 常 規 檢 查 紅 血 球 白 血 球 血 小 板 血 加 倍 奉 還 網 長 庚 健 檢 方 案 一 健 檢 方 案 說 明 專 案 套 組 特 色 內 容 適 用 對 象 方 案 一 半 日 胃 腸 鏡 檢 套 裝 方 案 二 半 日 心 臟 血 管 套 裝 1. 胃 鏡 : 食 道 胃 十 二 指 腸 前 端 2. 腸 鏡 : 直 腸 乙 狀 結 腸 檢 查 3. 以 下 項 目 二 選 一 4. 癌 症 標 誌 篩 檢 1. 心 臟 超 音 波

More information

55202-er-ch03.doc

55202-er-ch03.doc 8 第 章 機 率 - 樣 本 空 間 與 事 件 列 出 擲 一 粒 骰 子 所 出 現 點 數 的 樣 本 空 間, 並 以 集 合 表 示 下 列 各 事 件 : A 是 出 現 點 數 為 偶 數 的 事 件, B 是 出 現 點 數 為 奇 數 的 事 件, C 是 出 現 點 數 大 於 的 事 件 骰 子 出 現 的 點 數 可 能 是,,, 4,5, 6, 因 此 出 現 點 數 的

More information

行 政 院 衛 生 署 醫 事 人 員 繼 續 教 育 積 分 管 理 系 統 使 用 手 冊 ( 醫 事 人 員 版 ) 中 華 民 國 100 年 2 月 15 日 文 件 修 訂 歷 史 版 本 制 / 修 訂 人 員 變 更 內 容 摘 要 頁 數 提 供 日 期 V1.0 蕭 鳴 孙 初 版 制 訂 All 100.1.18 目 錄 壹 登 入 說 明... 3 貳 操 作 描 述...

More information

2010年澳门市民体质监测公报

2010年澳门市民体质监测公报 2010 年 澳 門 市 民 體 質 監 測 綜 合 簡 報 為 了 系 統 掌 握 澳 門 市 民 體 質 狀 況 和 變 化 規 律, 推 動 澳 門 市 民 科 學 健 身 活 動 的 開 展, 澳 門 體 育 發 展 局 聯 合 衛 生 局 教 育 暨 青 年 局 社 會 工 作 局 高 等 教 育 輔 助 辦 公 室 和 澳 門 理 工 學 院 等 部 門, 在 國 家 體 育 總 局 體

More information

Microsoft Word - catalog014116.doc

Microsoft Word - catalog014116.doc 衛 生 勞 動 篇 公 告 及 送 達 中 央 健 康 保 險 局 公 告 中 華 民 國 97 年 6 月 16 日 健 保 醫 字 第 0970002236 號 主 旨 : 修 正 特 約 物 理 治 療 所 醫 療 服 務 點 數 申 報 格 式 為 特 約 物 理 治 療 所 及 特 約 職 能 治 療 所 醫 療 服 務 點 數 申 報 格 式, 如 附 件, 前 開 自 97 年 7 月

More information

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc)

(Microsoft Word - \246\250\301Z\272\336\262z.doc) 模 組 名 稱 : 成 績 管 理 適 用 單 位 : 國 小 目 錄 第 一 章 模 組 簡 介... 5 一 模 組 架 構 圖... 5 二 模 組 權 限 說 明... 6 三 模 組 功 能 說 明... 6 第 二 章 操 作 流 程 - 成 績 管 理... 8 一 成 績 管 理 ( 管 理 權 ) 流 程 圖... 8 二 成 績 管 理 ( 級 任 權 限 ) 流 程 圖...

More information

NCKU elearning Manual

NCKU elearning Manual 成 績 一 簡 介... 3 二 成 績 彙 總... 4 三 瀏 覽 成 績... 7 1. 成 績 分 析 長 條 圖... 7 2. 成 績 單... 7 3. 用 戶 報 告... 11 四 類 別 和 項 目... 12 1. 簡 單 檢 視... 12 2. 完 整 檢 視... 15 五 成 績 匯 入... 16 六 成 績 匯 出... 19 1. 成 績 登 錄 檔... 19

More information

Microsoft PowerPoint - a3

Microsoft PowerPoint - a3 1 減 肥 原 理 減 肥 三 原 則 正 確 的 減 肥 觀 念 2 肥 胖 乃 指 身 體 儲 存 有 過 多 的 1 組 織 脂 肪 組 織 主 要 存 在 於 皮 下 組 織 腸 繫 膜 臟 器 周 圍 及 3 等 處, 由 構 成 2 肥 胖 者 的 脂 肪 細 胞 較, 脂 肪 細 胞 數 目 亦 較 5 4 3 三 酸 甘 油 酯 製 造 處 脂 肪 細 胞 肝 臟 細 胞 4 脂 肪

More information

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc

Microsoft Word - 雲林區_免試平台_國中模擬選填_操作手冊.doc 104 學 年 度 雲 林 區 高 級 中 等 學 校 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 國 中 學 校 操 作 說 明 政 高 有 限 公 司 104 年 12 月 25 日 免 試 入 學 報 名 及 志 願 分 發 系 統 平 臺 目 錄 宣 導 事 項... 1 國 中 端 ( 承 辦 人 員 ) 系 統 操 作 流 程 圖... 4 學 生 端 ( 模 擬 選

More information

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範

本 題 各 點 彼 此 均 有 相 互 關 聯, 作 答 不 完 整, 將 影 響 各 評 分 點 之 得 分, 請 注 意 檔 名 儲 存 錯 誤, 該 題 一 律 0 分 計 算 1. 1. 深 淺 圖 表.xlsx 請 依 下 方 題 目 敘 述 操 作 ( 佔 總 分 :) 儲 存 格 範 2012 世 界 盃 電 腦 應 用 技 能 競 賽 全 國 總 決 賽 競 賽 試 題 暨 評 分 彙 總 表 競 賽 項 目 文 書 處 理 文 書 處 理 Word 2007 Word 2010 電 子 試 算 表 電 子 試 算 表 Excel 2007 電 腦 簡 報 電 腦 簡 報 PowerPoint 2007 PowerPoint 2010 試 題 攜 出 試 場, 一 律 零 分

More information

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳

章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 Chapter 4 神 經 系 統 : 神 經 元 和 突 觸 章 節 要 點 4.1 神 經 系 統 功 能 依 賴 神 經 元 和 支 持 性 細 胞 4.2 軸 突 產 生 動 作 電 位 4.3 神 經 元 在 突 觸 調 控 其 他 細 胞 4.4 一 些 神 經 傳 導 物 質 體 受 體 蛋 白 也 是 離 子 通 道 4.5 一 些 神 經 傳 導 物 質 激 活 G 蛋 白 耦 合

More information

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc

國立台中一中102學年度第一學期第一次期中考高二生物科試題final.doc 國 立 臺 中 一 中 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 試 題 命 題 範 圍 : 排 泄 神 經 與 內 分 泌 免 疫 生 殖 科 目 代 碼 :06 注 意 : 請 確 實 將 個 人 資 料 畫 記 於 答 案 卡, 若 資 料 錯 誤 或 不 全 導 致 閱 卷 困 難 者, 一 律 扣 總 分 10 分 處 理 一 單 一 選 擇 題 (

More information

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc

Microsoft Word - 2-2染色體與細胞分裂.doc ERIC BIOLOGY 2-2 染 色 體 與 細 胞 分 裂 焦 點 7 染 色 體 學 說 ( 染 色 體 遺 傳 學 說 ) 提 出 者 洒 吞 & 巴 夫 來 (1) 親 代 的 基 因 經 由 精 子 和 卵 遺 傳 給 後 代, 基 因 必 位 於 生 殖 細 胞 內 (2) 根 據 孟 德 爾 互 交 實 驗 結 果, 精 子 和 卵 對 遺 傳 的 貢 獻 相 同 推 論 精 子

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 長 庚 科 大 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 雲 端 硬 碟 ( 進 階 ) 1 招 我 的 雲 端 硬 碟 (1/3) 我 的 雲 端 硬 碟 Google Apps - 雲 端 硬 碟 查 看 使 用 者 自 己 雲 端 硬 碟 中 的 檔 案 注 意 : 離 線 版 雲 端 硬 碟 只 會 同 步 我 的 雲 端 硬 碟 資 料 夾 中 的 檔 案 1) 查 看 雲 端 硬 碟 已 使 用

More information

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc

Microsoft Word - BM900HD-2F電腦設定.doc 3.4 控 制 機 能 1/20 1. 顯 示 區 顯 示 當 前 起 重 機 狀 態 2. 蜂 鳴 器 蜂 鳴 器 主 要 用 於 過 載 ( 包 括 載 荷 限 制 警 報 ) 當 負 荷 到 達 90% 時, 蜂 鳴 器 間 歇 性 警 報, 到 達 100% 率 時 連 續 警 報 負 荷 率 增 加 時, 蜂 鳴 器 警 報 間 隔 時 間 越 來 越 短 警 報 類 型 間 斷 連 續

More information

103Q3

103Q3 壹 調 查 目 的 本 調 查 是 為 了 瞭 解 急 診 病 患 的 特 性 與 醫 療 需 求, 來 做 為 改 善 與 進 步 的 指 標! 若 能 釐 清 了 解 病 患 的 特 性, 找 出 病 患 的 需 求, 加 以 增 加 設 施 供 應, 或 找 出 缺 乏 之 項 目 加 以 改 善, 給 病 患 更 完 善 及 完 整 的 服 務 一 了 解 三 總 本 院 急 診 病 患 對

More information

認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考 ADM-6

認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考 ADM-6 屋 宇 署 認 可 人 士 註 冊 結 構 工 程 師 及 註 冊 岩 土 工 程 師 作 業 備 考 ADM-6 結 構 及 岩 土 設 計 使 用 的 電 腦 程 式 認 可 人 士 註 冊 結 構 工 程 師 或 註 冊 岩 土 工 程 師 可 以 使 用 電 腦 程 式 作 計 算 分 析 來 輔 助 其 設 計, 或 使 用 電 腦 程 式 製 備 呈 交 予 建 築 事 務 監 督 的

More information

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc

Understanding your laboratory tests - Chinese.doc 理 解 實 驗 室 檢 查 很 多 實 驗 室 檢 查 能 夠 幫 助 你 了 解 自 己 糖 尿 病 目 前 的 狀 況 這 些 檢 查 還 能 讓 你 看 到 一 段 時 間 的 變 化 和 你 控 制 糖 尿 病 的 治 療 計 劃 是 否 有 效 在 新 西 蘭 實 驗 室 是 在 嚴 格 質 量 控 制 下 操 作 的 這 就 意 味 著 你 做 的 實 驗 室 檢 查 是 會 非 常 可

More information

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清

128 提 示 樞 紐 分 析 表 的 用 途 樞 紐 分 析 表 是 指 可 以 用 來 快 速 合 併 和 比 較 大 量 資 料 的 互 動 式 表 格, 透 過 它 可 以 詳 細 分 析 數 值 資 料, 特 別 適 用 於 下 列 情 況 : 需 要 從 含 有 大 量 資 料 的 清 Chapter 06 使 用 樞 紐 分 析 表 快 速 分 組 資 料 127 學 習 要 點 認 識 樞 紐 分 析 表 建 立 樞 紐 分 析 表 調 整 樞 紐 分 析 表 的 版 面 配 置 顯 示 群 組 小 計 的 合 計 折 疊 與 展 開 明 細 資 料 篩 選 與 排 序 樞 紐 分 析 表 資 料 新 增 計 算 欄 位 本 章 結 構 什 麼 是 樞 紐 分 析 表 適 用

More information

第一章 緒論

第一章   緒論 第 五 章 實 證 結 果 第 一 節 敘 述 統 計 表 11 表 12 分 別 為 男 女 癌 症, 實 驗 組 與 控 制 組 樣 本 之 基 本 特 性 此 為 罹 癌 前 一 年 度 樣 本 特 性 由 於 我 們 以 罹 癌 前 一 年 有 在 就 業, 即 投 保 類 別 符 合 全 民 健 康 保 險 法 中 所 規 定 之 第 一 類 被 保 險 人, 且 年 齡 介 於 35 至

More information

何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的 分 泌 幾 近 不 足, 使 得 許 多 的 婦 女 出 現 了 一 些 不

何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的 分 泌 幾 近 不 足, 使 得 許 多 的 婦 女 出 現 了 一 些 不 更 年 期 泌 尿 系 統 的 保 健 三 軍 總 醫 院 外 科 部 泌 尿 外 科 查 岱 龍 主 任 有 些 事 是 我 們 無 法 說 不? ging~~~~ Aging 何 謂 更 年 期? 婦 女 從 最 後 一 次 月 經 來 後 一 年 內 沒 有 月 經, 稱 之 停 經 停 經 前 3-5 年 為 更 年 期, 更 年 期 卵 巢 功 能 開 始 逐 漸 退 化, 雌 激 素 的

More information

安達傷害住院醫療日額保險附約

安達傷害住院醫療日額保險附約 安 達 產 物 特 定 重 大 疾 病 健 康 保 險 ( 甲 型 ) ( 初 次 罹 患 癌 症 保 險 金 急 性 心 肌 梗 塞 ( 重 度 ) 或 冠 狀 動 脈 繞 道 手 術 保 險 金 腦 中 風 後 殘 障 ( 重 度 ) 保 險 金 全 身 性 紅 斑 性 狼 瘡 保 險 金 懷 孕 分 娩 及 生 產 期 間 身 故 保 險 金 重 建 手 術 保 險 金 ) 1. 免 費 申

More information

(DP_MFP_Training

(DP_MFP_Training 影 印 機 操 作 說 明 1 人 性 化 操 作 面 板 超 大 液 晶 觸 控 面 板 : 容 易 觀 看 及 了 解 (192 x 72mm) 直 覺 性 操 作 面 板 設 計 : 由 上 而 下 由 左 至 右 的 消 費 者 直 覺 操 作 設 計 圖 形 化 界 面 : 所 有 功 能 一 目 了 然, 使 用 方 便 啟 動 統 一 式 設 計 : 全 系 列 相 同 操 作 界 面

More information

長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析

長跨距暨挑高建築特殊結構系統之調查分析 第 一 章 1 2 3 4 第 二 章 5 6 7 8 1. 2. 9 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 10 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 11 第 三 章 p 12 b / B 0.75 13 p 14 15 D = l 20 +10 16 17 p l D l D l D 3 p 4 3 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20B2C431B860C2B2B3F82DC2BEB77EBEC7AED5B77CAD70BEC7BDD2B57BBAF5AD6EA65DC0B3B0EABBDAB77CAD70B7C7AB6828494652537329AE74B2A7A4C0AA522831303130393230292E707074205BACDBAE65BCD2A6A15D> 職 業 學 校 會 計 學 課 程 綱 要 因 應 國 際 會 計 準 則 (IFRSs) 差 異 分 析 報 告 人 : 陳 文 欽 101.9.20 教 材 依 據 教 育 部 一 般 公 認 會 計 課 綱 會 計 會 計 原 則 相 關 法 規 會 計 相 關 法 規 及 一 般 公 認 會 計 原 則 適 用 順 序 公 開 發 行 公 司 非 公 開 發 行 公 司 獨 資 合 夥 1.

More information

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0

7. 陰 道 受 到 正 常 菌 叢 的 影 響, 因 此 能 維 持 : (A) 正 常 的 酸 性 (ph4.0~5.0) 環 境 (B) 正 常 的 中 性 (ph6.5~7.0) 環 境 (C) 正 常 的 鹼 性 (ph7.3~7.7) 環 境 (D) 正 常 的 強 鹼 性 (ph8.0 修 正 版 範 例 : 考 試 日 期 :104.3/12 考 試 科 目 : 產 兒 科 應 用 護 理 學 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C A A A A B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B B C D D C C D D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C C D D B B C A A

More information

(TRC20_?d???H???w???????G?Q?~?w???O?I_1030501)

(TRC20_?d???H???w???????G?Q?~?w???O?I_1030501) 康 健 人 壽 歡 喜 防 癌 二 十 年 定 期 保 險 內 容 摘 要 樣 本 一 審 閱 期 間 : 不 得 少 於 三 日 二 當 事 人 資 料 : 要 保 人 及 保 險 公 司 三 契 約 重 要 內 容 : ( 一 ) 契 約 撤 銷 權 ( 第 3 條 ) ( 二 ) 保 險 責 任 之 開 始 與 契 約 效 力 停 止 恢 復 及 終 止 事 由 ( 第 4 條 第 6 條 至

More information

iPhone版操作手冊

iPhone版操作手冊 國 票 超 YA(GPhone) 操 作 手 冊 2015.03.10 連 線 方 式... 2 登 入 系 統 & 憑 證 申 請... 2 報 價 畫 面 介 紹... 3 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選... 5 綜 合 報 價 資 訊 畫 面 操 作 方 式 說 明... 8 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 12 報 價 資 訊... 15 財 經 新 聞... 18

More information

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過

牙 科 門 診 診 察 費 1. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 在 二 00122C 230 1999/7/1 十 人 次 以 下 部 分 ( 20) 2) 未 開 處 方 或 處 方 由 本 院 所 自 行 調 劑 牙 科 門 診 診 察 費 2. 每 位 醫 師 每 日 門 診 量 超 過 診 療 項 目 代 碼 健 保 支 付 點 數 價 格 參 考 起 日 價 格 參 考 迄 日 中 文 項 目 名 稱 英 文 項 目 名 稱 備 註 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察 費 ( 不 含 00101B 260 2016/4/1 牙 科 門 診 ) 2. 地 區 醫 院 (1) 處 方 交 付 特 約 藥 局 調 劑 一 般 門 診 診 察 費 醫 院 門 診 診 察

More information

Asian Health Chart Book 2006: A Summary

Asian Health Chart Book 2006: A Summary Asian Health Chart Book 2006: A summary 衛 生 部 公 共 健 康 通 報 (Chinese Traditional Characters) 衛 生 部 於 2006 年 11 月 發 佈 PO Box 5013, Wellington, New Zealand ISBN: 0-478-30080-8 ( 小 冊 子 ) ISBN: 0-478-30083-2

More information

untitled

untitled 資 料 摘 要 內 地 有 關 保 健 食 品 的 規 管 1. 背 景 1.1 2004 年 不 良 醫 藥 廣 告 ( 修 訂 )( 第 2 號 ) 條 例 草 案 委 員 會 在 2005 年 1 月 17 日 的 會 議 上, 要 求 提 供 內 地 有 關 保 健 食 品 規 管 的 資 料, 特 別 是 有 關 血 糖 血 壓 血 脂 纖 體 或 減 肥 調 節 身 體 的 免 疫 系

More information

Microsoft Word - 104身障四等-會計學

Microsoft Word - 104身障四等-會計學 104 年 公 務 人 員 特 種 考 試 身 心 障 礙 人 員 考 試 考 試 別 : 身 心 障 礙 人 員 考 試 等 別 : 四 等 考 試 類 科 : 財 稅 行 政 金 融 保 險 科 目 : 會 計 學 概 要 一 甲 公 司 X5 年 12 月 31 日 應 收 帳 款 帳 齡 分 析 表 如 下 : 帳 齡 期 間 金 額 預 估 回 收 率 未 到 期 $350,000 99%

More information

腫瘤放射治療-鼻咽癌的剋星

腫瘤放射治療-鼻咽癌的剋星 鼻 咽 癌 的 治 療 新 知 角 聲 癌 症 關 懷 電 話 癌 症 教 育 講 座 伍 美 文 醫 生 腫 瘤 放 射 治 療 專 科 Seton Medical Center Daly City, CA 94015 二 零 一 一 年 六 月 二 十 一 日 全 世 界 鼻 咽 癌 發 病 率 最 高 的 地 區 在 中 國 南 部, 尤 其 是 廣 東 香 港, 以 及 東 南 亞 國 家,

More information

Layout 1

Layout 1 視 為 優 講 燈 1 講 開 場 簡 報 隨 齡 發 視 變 資 訊 討 論 檢 討 會 與 會 將 夠 幾 點 與 變 關 視 變 兩 種 視 習 慣 個 問 專 業 員 問 題 講 1 燈 2 隨 齡 長 會 視 變 視 變 會 動 變 難 閱 讀 電 腦 視 變 會 裡 絆 體 風 險 藥 護 務 駕 車 動 難 會 響 並 導 慮 鬱 過 適 當 應 對 視 變 繼 續 動 並 減 關 慮

More information

操作方法

操作方法 生 理 訊 號 感 測 器 模 組 操 作 方 法 說 明 書 本 產 品 生 理 訊 號 感 測 器 模 組 主 要 針 對 四 種 生 理 訊 號 心 電 圖 (EG) 眼 動 圖 (EOG) 腦 波 圖 (EEG) 和 肌 電 圖 (EMG) 進 行 開 發, 同 時 需 要 加 上 兩 組 獨 立 電 源 系 統 ( 由 板 子 的 左 邊 輸 入, 正 負 V 各 兩 組, 不 同 接 地

More information

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解

授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機 械 實 習 Ⅰ 1. 了 解 CNC 銑 床 的 發 展 2. 了 解 CNC 銑 床 刀 具 的 選 用 3. 了 解 台 中 市 財 團 法 人 光 華 高 級 工 業 職 業 學 校 專 業 科 目 - 數 值 控 制 機 械 教 案 本 適 用 科 別 : 機 械 科 製 圖 科 編 寫 單 位 : 光 華 高 工 機 械 製 圖 科 授 課 老 師 章 節 第 一 章 教 學 教 具 間 3 分 鐘 粉 筆 CNC 銑 床 教 學 內 容 CNC 銑 床 之 基 本 操 作 教 材 來 源 數 值 控 制 機

More information

( BCE )33

(  BCE   )33 國 立 台 中 第 二 高 級 中 學 年 班 姓 名 座 號 號 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 選 修 生 物 科 三 類 組 第 二 次 段 考 測 驗 試 題 注 意 : 未 寫 或 未 在 規 定 位 置 填 寫 班 級 姓 名 座 號 者 成 績 扣 五 分 登 記 本 試 卷 計 張 共 面 本 科 電 腦 代 碼 :14 一 單 選 題 :1~20 題, 每 題

More information

一、引言

一、引言 大 學 入 學 考 試 中 心 生 物 考 科 考 試 說 明 ( 適 用 於 99 課 綱 ) 中 華 民 國 104 年 10 月 版 權 所 有 目 錄 壹 測 驗 目 標... 1 貳 測 驗 內 容... 參 試 題 舉 例... 5 生 物 考 科 生 物 考 科 考 試 說 明 大 學 各 學 系 為 了 甄 選 到 合 適 的 各 類 別 身 障 學 生, 會 要 求 考 生 選 考

More information

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc

Microsoft Word - 教師待遇條例.doc 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教 師 之 待 遇, 分 本 薪 ( 年 功 薪 ) 加 給 及 獎 金 第 三 條 本 條 例 所 稱 主 管 機 關 如 下 : 一 公 立 學 校 : ( 一 ) 國 立 學 校 為 教 育 部 ( 二

More information

胰 島 素 阻 抗 代 謝 綜 合 症 與 身 體 的 新 陳 代 謝 息 息 相 關, 其 他 可 能 包 括 胰 島 素 阻 抗 的 狀 態 胰 島 素 是 胰 臟 所 分 泌 的 一 種 激 素, 幫 助 控 制 血 液 中 的 含 糖 量 正 常 的 情 況 下, 消 化 系 統 會 將 食

胰 島 素 阻 抗 代 謝 綜 合 症 與 身 體 的 新 陳 代 謝 息 息 相 關, 其 他 可 能 包 括 胰 島 素 阻 抗 的 狀 態 胰 島 素 是 胰 臟 所 分 泌 的 一 種 激 素, 幫 助 控 制 血 液 中 的 含 糖 量 正 常 的 情 況 下, 消 化 系 統 會 將 食 疾 病 和 病 症 代 謝 綜 合 症 Mayo Clinic 員 工 代 謝 綜 合 症 是 一 組 病 症 的 統 稱, 包 括 血 壓 升 高 高 血 糖 水 平, 腰 部 多 餘 脂 肪, 以 及 腹 部 膽 固 醇 水 平 異 常 等 症 狀 假 若 同 時 發 生, 將 增 加 罹 患 心 臟 病 中 風 和 糖 尿 病 的 風 險 若 只 呈 現 其 中 一 種 症 狀, 雖 並 不

More information

看懂您的健康報告

看懂您的健康報告 身 高 體 重 視 力 血 壓 目 的 值 意 義 可 能 的 疾 病 建 議 判 斷 肥 胖 度 ( 包 含 體 脂 肪 率 ) 標 準 體 重 =( 身 高 - 100) 0.9 肥 胖 度 =( 實 測 體 重 - 標 準 體 重 ) 標 準 體 重 100 以 單 眼 能 看 到 圖 表 上 的 圈 環 ( 杜 耳 德 氏 環 ) 的 開 口 做 為 判 斷 之 依 據 血 壓 高 會 使

More information

105輔系科目學分表

105輔系科目學分表 國 立 中 正 大 105 年 度 輔 目 分 表 文 文 中 國 文 外 國 語 文 申 請 名 額 標 準 及 條 件 指 定 必 修 目 分 任 選 必 修 目 分 申 請 人 : 不 限 無 申 請 人 : 不 限 須 檢 附 104 年 第 1 期 之 成 績 排 名 中 國 文 史 (6 分 ) 文 字 (4 分 ) 中 國 思 想 史 (6 分 ) 大 一 英 語 聽 講 (6 分 )

More information

臺 北 市 立 華 江 高 中 98 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 高 二 生 物 科 適 用 班 級 201-207 一 單 選 題 ( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 陸 生 動 物 在 生 殖 方 面 能 夠 適 應 乾 燥 環 境 的 主 因 為 何? (A) 體 內 受 精 (B) 胎 生, 提 高 胚 胎 的 存 活 率 (C) 育 幼 行 為 (D)

More information

(Microsoft Word - \251_\254\374\302\345\260|\260\267\261d\300\313\254d\261M\256\32710108.doc)

(Microsoft Word - \251_\254\374\302\345\260|\260\267\261d\300\313\254d\261M\256\32710108.doc) 胸 腎 脾 胰 檢 查 內 及 部 位 奇 健 奇 奇 美 醫 院 健 康 檢 項 目 表 奇 健 專 案 規 檢 素 白 電 量 血 解 球 質 平 鈉 均 紅 鉀 血 球 氯 紅 球 鈣 素 容 濃 積 平 白 均 血 球 分 容 類 積 血 小 板 血 色 素 平 均 紅 球 血 紅 體 尿 沈 液 澱 物 包 含 顏 紅 色 血 外 球 觀 白 酸 血 鹼 球 度 上 酮 皮 體 細 胞 膽

More information

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提

( 三 ) 呼 吸 作 用 : B 生 物 體 內 的 氣 體 交 換 : 甲 生 物 體 內 的 氧 化 : 呼 吸 的 定 義 呼 吸 作 用 的 功 能 1. 生 物 體 內 將 養 分 分 解, 並 產 生 能 量 的 過 程 2. 需 酵 素 參 與 反 應, 且 作 用 緩 慢 1. 提 ( 一 ) 恆 定 性 : 生 物 複 習 講 義 第 六 章 恆 定 性 意 義 生 物 設 法 使 體 內 環 境 維 持 在 某 一 特 定 範 圍 的 狀 態, 才 能 有 利 於 生 存 內 容 體 內 的 溫 度 養 分 水 分 鹽 分 廢 物 與 氣 體 維 持 穩 定 狀 態 控 制 藉 由 神 經 系 統 與 內 分 泌 系 統 的 協 調 機 制 ( 二 ) 體 溫 的 調 節

More information

章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位

章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位 Chapter 7 感 覺 系 統 章 節 要 點 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 7.2 內 耳 提 供 平 衡 感 和 聽 覺 7.3 聽 覺 由 聲 波 產 生 7.4 眼 睛 聚 焦 影 像 在 視 網 膜 上 7.5 視 網 膜 將 光 轉 換 成 動 作 電 位 7.1 感 覺 受 體 細 胞 刺 激 感 覺 神 經 元 感 覺 受 體 細 胞 反 應 特 定

More information

進 入 系 統 1. 請 於 首 頁 右 側 使 用 者 登 入 輸 入 帳 號 密 碼 驗 證 碼 後, 點 選 登 入 進 入 系 統 2. 直 接 點 選 右 側 的 進 入 系 統, 直 接 進 入 題 目 檢 索 頁 面 直 接 進 入 系 統 後, 您 仍 可 瀏 覽 選 擇 您 所 需

進 入 系 統 1. 請 於 首 頁 右 側 使 用 者 登 入 輸 入 帳 號 密 碼 驗 證 碼 後, 點 選 登 入 進 入 系 統 2. 直 接 點 選 右 側 的 進 入 系 統, 直 接 進 入 題 目 檢 索 頁 面 直 接 進 入 系 統 後, 您 仍 可 瀏 覽 選 擇 您 所 需 華 人 家 庭 動 態 資 料 庫 資 料 檢 索 及 合 併 系 統 簡 易 使 用 說 明 系 統 簡 介 華 人 家 庭 資 料 庫 自 1999 年 開 始 建 立 以 來, 已 壘 機 時 多 年 調 查 資 料 其 間, 歷 經 樣 本 擴 充 及 題 目 更 佚, 無 論 跨 期 資 料 的 合 併 或 題 目 變 項 的 選 擇 都 已 成 為 越 來 越 高 的 進 入 障 礙 華

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203130322D332DA57CA7DEA447B14D2DBDC3A5CDBB50C540B27AC3FEB14DA440B8D5C344> 一 二 1. 有 關 成 語 與 生 命 現 象 之 配 對, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 螳 螂 捕 蟬 - 運 動 (B) 蜻 蜓 點 水 - 繁 殖 (C) 蜀 犬 吠 日 - 感 應 (D) 杯 弓 蛇 影 - 生 長 2. 有 關 地 球 最 原 始 生 物 可 能 具 有 的 特 性, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 行 無 氧 呼 吸 (B) 自 營 性 生 物 (C) 原 核

More information

照顧長者

照顧長者 善 用 長 者 醫 療 券 衞 生 署 長 者 健 康 服 務 陳 慧 敏 醫 生 長 者 醫 療 券 試 驗 計 劃 的 目 的 提 升 對 長 者 的 基 層 醫 療 服 務 試 驗 資 助 基 層 醫 療 服 務 的 新 模 式 錢 跟 病 人 走 2 醫 療 服 務 金 字 塔 第 三 層 治 療 醫 院 與 專 科 診 治 基 層 醫 療 與 預 防 服 務 3 基 層 醫 療 的 特 質

More information

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與

證 券 簡 易 下 單 :2121 證 券 簡 易 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2121 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 特 殊 下 單 2121 證 券 簡 易 下 單 畫 面 說 明 1. 下 單 區 2. 個 股 行 情 資 訊 與 下 單 :2111 證 券 快 速 下 單 1. 主 工 具 列 的 視 窗 搜 尋 器 直 接 輸 入 2111 2. 點 擊 主 選 單 證 券 專 區 下 單 一 般 下 單 2111 證 券 快 速 下 單 1. 點 擊 後, 可 選 擇 群 組 帳 號 或 單 一 帳 號, 選 擇 後 快 速 點 擊 滑 鼠 左 鍵 兩 下, 可 將 帳 號 完 成 登 錄 並 帶 入 視 窗 2. 點

More information

?p?????L?Y~??????????

?p?????L?Y~?????????? 小 心 衝 過 頭 ~ 高 血 壓 衛 教 一 高 血 壓 的 定 義 高 血 壓 的 定 義, 是 指 動 脈 血 壓 的 持 續 升 高, 重 點 在 於 多 次 測 量 的 血 壓 平 均 值 高, 非 偶 爾 出 現 的 血 壓 短 暫 升 高, 而 在 下 表 為 JNC 7 對 於 血 壓 分 類 的 定 義, 讓 民 眾 可 以 知 道 自 己 的 血 壓 值 所 呈 現 的 健 康

More information

替代役役男傷殘等級檢定區分標準全部條文101.9.20[1].doc

替代役役男傷殘等級檢定區分標準全部條文101.9.20[1].doc 替 代 役 役 男 傷 級 檢 定 區 分 標 準 中 華 民 國 90 年 1 月 10 日 台 (90) 內 役 字 第 9078783 號 令 訂 定 發 布 中 華 民 國 95 年 1 月 5 日 台 (90) 內 役 字 第 09508300013 號 令 發 布 修 正 第 1 5 條 條 文 及 第 2 條 附 表 中 華 民 國 101 年 9 月 20 日 台 內 役 字 第 1010830635

More information

Microsoft Word - CRCSPP Health Panel 2016 May (9.5.2016)(Chinese).docx

Microsoft Word - CRCSPP Health Panel 2016 May (9.5.2016)(Chinese).docx 立 法 會 CB(2)1459/15-16(05) 號 文 件 2016 年 5 月 16 日 資 料 文 件 立 法 會 衞 生 事 務 委 員 會 大 腸 癌 篩 查 先 導 計 劃 籌 備 進 展 目 的 本 文 件 向 各 委 員 簡 述 大 腸 癌 篩 查 先 導 計 劃 ( 先 導 計 劃 ) 的 籌 備 進 展 背 景 2. 由 於 人 口 老 化 和 生 活 習 慣 改 變, 大 腸

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDA640BADEB27ABD64C3A5A44AC2BEB4B6B371B67DA6D25FB3F8A6D2B0DDC344B6B05F3134303830365F636E>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDA640BADEB27ABD64C3A5A44AC2BEB4B6B371B67DA6D25FB3F8A6D2B0DDC344B6B05F3134303830365F636E> 公 共 管 理 範 疇 技 術 員 職 程 普 通 對 外 入 職 開 考 第 一 職 階 二 等 技 術 員 職 位 空 缺 報 考 集 有 關 報 考 地 點 日 期 及 時 間 報 考 地 點 在 那 裡? 開 考 通 告 上 所 述 遞 交 投 考 申 請 表 的 期 限 為 二 十 日, 自 本 通 告 在 澳 門 特 別 行 政 區 公 報 公 佈 後 第 一 個 工 作 日 起 計 如

More information

Microsoft PowerPoint - a7

Microsoft PowerPoint - a7 魚 油 與 健 康 謝 明 哲 M.J.Shieh 臺 北 醫 學 大 學 公 共 衛 生 暨 營 養 學 院 保 健 營 養 學 系 研 究 所 EPA 與 DHA 在 人 體 的 功 效 EPA Eicosapentaenoic acid 二 十 碳 五 烯 酸 DHA Docosahexaenoic acid 二 十 二 碳 六 烯 酸 脂 肪 酸 1. 油 脂 的 主 要 構 成 分 2.

More information

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘

標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03 第 一 版 秘 書 處 Version 1.1 2010/12/31 2011/12/31 第 一 版 第 一 次 秘 聯 合 人 體 試 驗 委 員 會 Joint Institutional Review Board P-D-01 文 件 與 紀 錄 管 理 程 序 Documentation Management Procedure 標 準 作 業 程 序 的 版 本 說 明 : 制 定 者 版 本 編 碼 日 期 日 期 主 要 秘 書 處 Version 1.0 2010/12/31 2011/12/03

More information

101年度社會福利方案 網路線上操作手冊

101年度社會福利方案     網路線上操作手冊 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 103 年 8 月 編 製 中 華 社 會 福 利 聯 合 勸 募 協 會 方 案 線 上 申 請 操 作 1 2 4 0-12 104 年 度 社 會 福 利 服 務 方 案 網 路 申 請 線 上 操 作 手 冊 一 方 案 線 上 申 請 流 程 方 案 線

More information

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt

Microsoft PowerPoint - 資料庫正規化(ccchen).ppt 資 料 庫 正 規 化 正 規 化 的 概 念 何 謂 正 規 化 (Normalization)?? 就 是 結 構 化 分 析 與 設 計 中, 建 構 資 料 模 式 所 運 用 的 一 個 技 術, 其 目 的 是 為 了 降 低 資 料 的 重 覆 性 與 避 免 更 新 異 常 的 情 況 發 生 因 此, 就 必 須 將 整 個 資 料 表 中 重 複 性 的 資 料 剔 除, 否 則

More information

C12711--CH4.tpf

C12711--CH4.tpf 第 直 流 迴 路 章 4-1 節 點 電 壓 法 4-2 迴 路 電 流 法 4-3 重 疊 定 理 4-4 戴 維 寧 定 理 4-5 最 大 功 率 轉 移 4-6 諾 頓 定 理 4-7 戴 維 寧 與 諾 頓 之 轉 換 重 點 掃 描 習 題 探 討 熟 練 節 點 電 壓 法 的 解 題 技 巧 熟 練 迴 路 電 流 法 的 解 題 技 巧 熟 練 重 疊 定 理 的 解 題 技 巧

More information

包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指

包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指 包 裝 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 營 養 標 示 應 遵 行 事 項 一 本 規 定 依 食 品 安 全 衛 生 管 理 法 第 二 十 二 條 第 三 項 規 定 訂 定 之 二 本 規 定 所 稱 維 生 素 礦 物 質 類 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品, 指 以 營 養 添 加 劑 作 為 維 生 素 礦 物 質 來 源 之 錠 狀 膠 囊 狀 食 品 三

More information

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條

七 獎 金 : 指 為 獎 勵 教 學 研 究 輔 導 與 年 度 服 務 績 效 以 激 勵 教 師 士 氣, 而 另 發 之 給 與 第 五 條 本 條 例 於 公 立 及 已 立 案 之 私 立 學 校 編 制 內, 依 法 取 得 教 師 資 格 之 專 任 教 師 適 用 之 第 六 條 轉 載 總 統 令 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 華 總 一 義 字 第 10400067391 號 茲 制 定 教 師 待 遇 條 例, 公 布 之 總 統 馬 英 九 行 政 院 院 長 毛 治 國 教 育 部 部 長 吳 思 華 教 師 待 遇 條 例 中 華 民 國 104 年 6 月 10 日 公 布 第 一 條 教 師 之 待 遇, 依 本 條 例 行 之 第 二 條 教

More information

中 華 民 國 103 年 07 月 14 日 院 臺 壹 一 字 10300051911 號 令 修 正 發 布 1 條 11 條 條 文 及 3 條 附 表 一 法 規 本 文 一 條 本 規 則 依 公 務 人 員 法 七 條 一 項 規 定 訂 定 之 二 條 公 務 人 員 特 種 國 家

中 華 民 國 103 年 07 月 14 日 院 臺 壹 一 字 10300051911 號 令 修 正 發 布 1 條 11 條 條 文 及 3 條 附 表 一 法 規 本 文 一 條 本 規 則 依 公 務 人 員 法 七 條 一 項 規 定 訂 定 之 二 條 公 務 人 員 特 種 國 家 公 務 人 員 特 種 國 家 局 國 家 人 員 規 則 公 ( 發 ) 布 日 期 中 華 民 國 八 十 年 四 月 十 五 日 院 ( 八 ) 台 秘 議 字 一 O 六 號 令 訂 定 發 布 中 華 民 國 八 十 四 年 二 月 六 日 院 ( 八 四 ) 台 壹 一 字 一 O 九 號 令 修 正 發 布 應 科 目 表 ( 普 通 科 目 部 分 ) 中 華 民 國 八 十 四 年

More information

預測練習題.doc

預測練習題.doc A 卷 1. 產 品 壽 命 週 期 大 致 可 分 為 初 創 期, 成 長 期, 成 熟 期 和 衰 退 期, 在 初 創 期 新 產 品 要 引 入 市 場 時, 應 採 用 那 種 類 型 的 預 測 方 法 最 適 宜 (A) 時 序 列 分 析 法 (Times-Series Analysis) (B) 因 果 法 (Causal Methods) (C) 定 性 法 (Qualitative

More information

壹、組織編制 代碼:C0101意見反映

壹、組織編制      代碼:C0101意見反映 項 目 編 號 DA14 金 門 縣 政 府 人 事 處 教 師 敘 薪 標 準 作 業 流 程 序 說 明 表 項 目 名 稱 教 師 敘 薪 標 準 作 業 承 辦 單 位 人 事 處 第 一 科 作 業 流 程 說 明 一 起 敘 : ( 一 ) 新 進 教 師 到 職 聘 任 後, 按 其 所 具 資 格 條 件 ( 以 學 歷 為 主 ), 依 公 立 各 級 學 校 教 職 員 敘 薪

More information

(Microsoft PowerPoint - 1-\250x\300\371\252\272\300\313\254d)

(Microsoft PowerPoint - 1-\250x\300\371\252\272\300\313\254d) 肝 癌 的 檢 查 0 肝 臟 在 哪 裡? 肝 臟 在 人 體 的 右 上 腹 內, 橫 膈 膜 下 方, 是 人 體 內 最 大 的 器 官 成 人 之 肝 臟 重 量 約 為 1.2 公 斤, 可 分 為 左 右 兩 葉 肝 臟 的 功 能 是 什 麼? 肝 葉 由 許 多 的 肝 小 葉 所 構 成, 其 中 右 葉 約 佔 肝 的 五 分 之 三 肝 臟 的 主 要 功 能 包 括 : 1.

More information

外籍勞工罹患傳染病雇主須知

外籍勞工罹患傳染病雇主須知 外 籍 勞 工 健 康 檢 查 問 答 輯 問 題 頁 數 Q1: 外 籍 勞 工 來 臺 前 健 檢 規 定 及 項 目 第 2 頁 Q2: 外 籍 勞 工 入 國 後 健 檢 規 定 及 項 目 第 2 頁 Q3: 外 籍 勞 工 健 檢 報 告 應 送 交 何 單 位? 第 3 頁 Q4: 外 籍 勞 工 健 檢 如 發 現 有 不 合 格 項 目, 應 如 何 處 置 第 3 頁 Q5: 外

More information

iPhone版操作手冊990421

iPhone版操作手冊990421 國 泰 綜 合 證 券 隨 身 證 券 ipad 版 操 作 手 冊 2014.04.28 報 價 功 能 操 作 說 明... 2 登 入 系 統 & 報 價 介 紹... 2 新 增 / 刪 除 / 移 動 自 選 & 語 音 播 報 設 定... 4 自 選 / 綜 合 報 價 各 項 功 能 介 紹... 11 技 術 分 析 線 圖 及 功 能 介 紹... 14 報 價 資 訊... 17

More information

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題

Microsoft Word - 103-1-四技二專-農業群專二試題 1. 當 大 分 子 有 機 物 變 成 小 分 子 有 機 物 時 可 稱 為 分 解 作 用, 下 列 何 者 不 是 分 解 作 用? (A) 三 酸 甘 油 酯 甘 油 + 脂 肪 酸 (B) 蛋 白 質 胺 基 酸 (C) 去 氧 核 糖 核 酸 去 氧 核 糖 核 酸 (D) 澱 粉 葡 萄 糖 2. 生 長 為 生 命 現 象 的 其 中 一 種, 下 列 何 種 定 義 不 適 合

More information

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍

關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 教 育 部 學 習 拍 立 得 - 教 師 版 使 用 手 冊 v2.0 2015.10.31 關 於 教 育 部 學 習 拍 立 得 教 育 部 於 (103) 年 度 整 合 各 縣 市 政 府 部 屬 機 構 大 學 及 民 間 的 數 位 資 源 與 服 務, 依 不 同 類 型, 分 別 匯 集 於 教 育 大 市 集 教 育 百 科 教 育 媒 體 影 音 教 育 部 學 習 拍 立 得

More information

教育實習問與答:

教育實習問與答: 問 與 答 集 一 總 則 Q1: 本 校 開 設 的 教 育 學 程 的 類 別 有 那 幾 種? A1: 本 校 開 設 的 教 育 學 程 有 中 等 學 校 師 資 類 科 教 育 學 程 ( 取 得 國 中 高 中 高 職 等 教 師 資 格 ) 國 民 小 學 師 資 類 科 教 育 學 程 取 得 國 小 教 師 資 格 ) 二 修 習 對 象 與 資 格 Q1: 在 何 種 條 件

More information

Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc

Microsoft Word - LongCard_Promo_2013_FAQ_tc_pdf.doc 陸 港 通 龍 卡 常 遇 問 題 一 般 問 題 o 甚 麼 是 陸 港 通 龍 卡? o 陸 港 通 龍 卡 具 有 哪 些 特 點? o 陸 港 通 龍 卡 適 合 甚 麼 客 戶 使 用? 陸 港 通 龍 卡 申 請 須 知 o 陸 港 通 龍 卡 的 發 卡 對 象 是 甚 麼? o 聯 名 賬 戶 或 公 司 客 戶 可 以 申 請 陸 港 通 龍 卡 嗎? o 現 時 哪 一 個 建

More information

附 件 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 覽 表 別 反 試 場 則 事 項 國 英 數 社 自 處 理 方 式 寫 作 測 驗 由 他 人 頂 替 代 考 或 偽 ( 變 ) 造 證 件 應 試 二 脅 迫 其 他 考 生 或 試 務 人 員 協 助 於 考 試

附 件 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 覽 表 別 反 試 場 則 事 項 國 英 數 社 自 處 理 方 式 寫 作 測 驗 由 他 人 頂 替 代 考 或 偽 ( 變 ) 造 證 件 應 試 二 脅 迫 其 他 考 生 或 試 務 人 員 協 助 於 考 試 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 說 明 公 告 單 位 國 教 署 單 位 聯 絡 人 李 宜 樺 公 告 日 期 102-09-04 聯 絡 電 話 02-7736-7455 電 子 信 箱 e-j226@mail.tpde.edu.tw 103 年 國 中 教 育 會 考 反 試 場 則 處 理 方 式 ( 如 附 件 ) 分 三 個 別 及 二 或, 分 別

More information

Microsoft Word - 港中--3生態_電_

Microsoft Word - 港中--3生態_電_ 高 雄 市 立 小 港 國 民 中 學 102 學 年 度 第 一 學 期 第 二 次 段 考 三 年 級 生 態 保 育 科 試 題 命 題 教 師 : 劉 佳 茵 老 師 三 年 班 座 號 : 姓 名 : 單 一 選 擇 題 (50 題 一 題 2 分 ) 1. ( ) 維 管 束 植 物 中 運 輸 肥 料 的 構 造 稱 為 何? (A) 木 質 部 (B) 韌 皮 部 (C) 形 成 層

More information

近年癌症統計分析

近年癌症統計分析 近 年 國 人 癌 症 死 亡 現 況 及 其 對 平 均 壽 命 影 響 情 況 分 析 壹 前 言 一 般 人 習 慣 性 把 所 有 的 惡 性 腫 瘤 都 稱 之 為 癌, 因 此 在 概 念 上 將 惡 性 腫 瘤 泛 稱 為 癌 症 癌 症 是 指 人 體 內 一 些 不 正 常 的 細 胞, 因 為 生 長 速 度 快, 而 去 影 響 及 侵 犯 正 常 的 組 織 器 官, 造 成

More information

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804)

(Microsoft Word - MOODLE990201\266i\266\245\244\342\245U1000804) (2011.08.04 修 訂 ) 目 錄 壹 舊 課 程 複 製 到 新 課 程 的 方 法... 1 一 將 舊 課 程 的 課 程 文 件 匯 入 新 課 程... 1 二 編 輯 新 課 程... 5 三 備 份 舊 課 程 資 料 還 原 至 新 課 程... 6 貳 元 課 程 (META COURSE) 說 明 與 應 用... 12 一 元 課 程 說 明... 12 二 利 用 元

More information

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之

前 項 第 三 款 所 定 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 基 準, 如 附 件 一 第 七 條 驗 證 機 構 受 理 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 之 驗 證, 應 辦 理 書 面 審 查 實 地 查 驗 產 品 檢 驗 及 驗 證 決 定 之 有 機 農 產 品 及 有 機 農 產 加 工 品 驗 證 管 理 辦 法 (101.06.07 修 正 ) 第 一 條 本 辦 法 依 農 產 品 生 產 及 驗 證 管 理 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 五 條 第 二 項 規 定 訂 定 之 第 二 條 本 辦 法 用 詞, 定 義 如 下 : 一 生 產 廠 ( 場 ): 指 在 國 內 生 產 加 工 分 裝 或 流 通 有 機

More information

頁 1 / 8 法 規 名 稱 : 公 務 人 員 俸 給 法 修 正 時 間 :97.1.16 第 一 條 ( 本 法 內 容 ) 公 務 人 員 之 俸 給, 依 本 法 行 之 第 二 條 ( 名 詞 定 義 ) 本 法 所 用 名 詞 意 義 如 下 : 一 本 俸 : 係 指 各 職 等 人 員 依 法 應 領 取 之 基 本 給 與 二 年 功 俸 : 係 指 各 職 等 高 於 本 俸

More information

Microsoft Word - 新竹分院麻醉胃鏡

Microsoft Word - 新竹分院麻醉胃鏡 編 號 :H173 麻 醉 胃 鏡 說 明 暨 同 意 書 麻 醉 胃 鏡 說 明 書 第 1 頁 這 份 說 明 書 是 有 關 您 即 將 接 受 的 手 術 或 醫 療 處 置 的 效 益 風 險 及 替 代 方 案 的 書 面 說 明, 可 做 為 您 與 醫 師 討 論 時 的 補 充 資 料 最 重 要 的 是 我 們 希 望 您 能 充 分 瞭 解 資 料 的 內 容, 所 以 請 仔

More information

3. 依 照 精 液 與 精 子 運 送 的 路 徑 依 序 介 紹 男 性 的 生 殖 器 官 生 殖 器 官 構 造 與 功 能 (1) 位 於 陰 囊 內, 左 右 各 一, 由 細 精 管 組 成 睪 丸 陰 囊 有 保 護 調 節 睪 丸 溫 度 (32~35 ) 的 功 能 (2) 細

3. 依 照 精 液 與 精 子 運 送 的 路 徑 依 序 介 紹 男 性 的 生 殖 器 官 生 殖 器 官 構 造 與 功 能 (1) 位 於 陰 囊 內, 左 右 各 一, 由 細 精 管 組 成 睪 丸 陰 囊 有 保 護 調 節 睪 丸 溫 度 (32~35 ) 的 功 能 (2) 細 3-6 生 殖 有 性 生 殖 : 雌 雄 個 體 經 由 減 數 分 裂 的 方 式 產 生 成 熟 配 子 ( 精 子 和 卵 ), 在 經 由 受 精 作 用 結 合 產 生 子 代 有 性 生 殖 產 生 的 子 代, 經 過 基 因 重 組, 遺 傳 變 異 較 大, 有 助 於 子 代 的 生 存 與 適 應 * 受 精 作 用 是 有 性 / 無 性 生 殖 最 重 要 的 差 異!

More information

一 般 知 識 考 試 - 集 ( 入 職 中 央 開 考 編 號 :001-2012-AT-01) 准 考 人 必 須 細 閱 上 載 於 網 頁 (http://www.safp.gov.mo/) 的 准 考 人 須 知 日 期 時 間 地 點 接 下 來, 將 要 進 行 的 甄 選 方 法 是 什 麼? 如 報 考 多 於 一 個 職 務 範 疇, 需 要 參 加 多 次 的 知 識 考 試

More information

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會

行政院金融監督管理委員會全球資訊網-行政院金融監督管理委員會 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 暨 發 行 人 證 券 商 證 券 交 易 所 會 計 主 管 進 修 機 構 審 核 辦 法 問 答 集 105 年 5 月 修 訂 一 會 計 主 管 之 定 義 ( 會 計 主 管 資 格 條 件 及 專 業 進 修 辦 法 第 2 條 ) ( 一 ) 何 謂 會 計 主 管? 證 券 交

More information

6-

6- 第 六 章 結 構 系 統 設 計 詳 細 要 求 6.1 通 則 1. 建 築 物 之 構 材 應 設 計 使 能 抵 抗 地 震 力 與 靜 活 載 重 等 之 組 合 作 用 當 考 慮 地 震 因 傾 倒 力 矩 造 成 上 舉 效 應 時, 靜 載 重 應 予 折 減 容 許 應 力 載 重 係 數 及 強 度 折 減 係 數 悉 依 各 種 構 造 構 材 設 計 規 範 之 規 定 2.

More information