爱学习

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "爱学习"

Transcription

1 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目 组 织 B 项 目 控 制 和 项 目 协 调 C 项 目 组 织 和 项 目 控 制 D 项 目 策 划 和 项 目 控 制 2 作 为 工 程 项 目 建 设 的 参 与 方 之 一, 供 货 方 的 项 目 管 理 工 作 主 要 是 在 ( ) 进 行 A. 设 计 阶 段 B. 施 工 阶 段 C. 保 修 阶 段 D. 动 用 前 准 备 阶 段 3 在 建 设 工 程 施 工 总 承 包 管 理 模 式 下, 施 工 分 包 合 同 的 主 体 一 般 是 施 工 分 包 方 和 项 目 ( A. 总 承 包 管 理 方 B. 业 主 方 C. 设 计 方 D. 咨 询 机 构 4 组 织 结 构 模 式 反 映 了 一 个 组 织 系 统 中 各 子 系 统 之 间 或 各 元 素 之 间 的 ( A. 逻 辑 关 系 B. 协 作 关 系 C. 合 同 关 系 D. 指 令 关 系 5 某 建 设 工 程 项 目 施 工 前, 业 主 方 制 定 了 工 程 款 支 付 审 批 程 序 : 施 工 方 申 报 监 理 方 审 批 业 主 现 场 代 表 审 查 业 主 项 目 负 责 人 审 核 业 主 分 管 副 经 理 审 批 支 付 该 程 序 属 于 ( A. 物 质 工 作 流 程 B. 管 理 工 作 流 程 C. 信 息 处 理 工 作 流 程 D. 物 资 采 购 工 作 流 程 6 线 性 组 织 结 构 的 特 点 是 ( A 谁 的 级 别 高, 就 听 谁 的 指 令 B 每 一 个 工 作 部 门 只 有 一 个 直 接 的 上 级 部 门 C 每 一 个 工 作 部 门 只 有 一 个 直 接 的 下 级 部 门 D 可 以 越 级 指 挥 或 请 示 7 为 了 加 快 施 工 进 度, 施 工 协 调 部 门 根 据 项 目 经 理 的 要 求, 落 实 有 关 夜 间 施 工 条 件 组 织 夜 间 施 工 的 工 作, 属 于 管 理 职 能 中 的 ( ) 环 节 A. 执 行 B. 检 查 C. 决 策 D. 筹 划 8 对 整 个 建 设 工 程 项 目 的 施 工 进 行 战 略 部 署, 并 且 是 指 导 全 局 性 施 工 的 技 术 和 经 济 纲 要 的 文 件 是 ( A. 施 工 总 平 面 图 B. 施 工 组 织 总 设 计 C. 施 工 部 署 及 施 工 方 案 D. 施 工 图 设 计 文 件 9 施 工 组 织 总 设 计 的 编 制 内 容 通 常 包 括 :1 拟 定 施 工 方 案 2 编 制 施 工 总 进 度 计 划 3 计 算 主 要 工 程 量 4 编 制 施 工 准 备 工 作 计 划, 遵 循 的 准 确 程 序 是 ( A 1234 B 1423 C 3142 D 运 用 动 态 控 制 原 理 控 制 建 设 工 程 项 目 进 度 时, 第 一 步 工 作 是 ( A. 收 集 工 程 进 度 实 际 值 B. 进 行 进 度 目 标 的 调 整 C. 工 程 进 度 的 计 划 值 和 实 际 值 的 比 较 D. 进 行 项 目 目 标 分 解, 确 定 目 标 控 制 的 计 划 值 11 施 工 项 目 经 理 检 查 施 工 进 度 时, 发 现 施 工 进 度 滞 后 是 由 于 其 自 身 材 料 采 购 的 原 因 造 成 的, 则 为 纠 正 进 度 偏 差 可 以 采 取 的 组 织 措 施 是 ( ) A. 调 整 采 购 部 门 管 理 人 员 B. 调 整 材 料 采 购 价 格 C. 增 加 材 料 采 购 的 资 金 投 入 D. 变 更 材 料 采 购 合 同 12 建 筑 施 工 企 业 项 目 经 理 是 指 受 企 业 ( ) 委 托 对 工 程 项 目 施 工 过 程 全 面 负 责 的 项 目 管 理 者 A. 董 事 会 B. 总 工 程 师 C. 法 定 代 表 人 D. 股 东 代 表 大 会 13 建 设 工 程 项 目 风 险 可 分 为 组 织 风 险 经 济 与 管 理 风 险 工 程 环 境 风 险 和 技 术 风 险 等, 下 列 风 险 因 素 中 属 于 技 术 风 险 的 是 ( A. 事 故 防 范 计 划 B. 现 场 防 火 设 施 C. 工 程 设 计 文 件 D. 一 般 技 工 的 能 力 14 建 设 工 程 安 全 生 产 管 理 条 例 第 十 四 条 规 定, 工 程 监 理 单 位 和 监 理 工 程 师 对 建 设 工 程 安 全 生 电 话 :(0551) 网 址 : 第 1 页 共 19 页

2 产 承 担 ( A. 领 导 责 任 B. 经 济 责 任 C. 监 理 责 任 D. 刑 事 责 任 15 下 列 建 筑 安 装 工 程 费 用, 属 于 材 料 费 的 是 ( A. 对 建 筑 构 件 进 行 一 般 鉴 定 检 查 所 发 生 的 费 用 B. 混 凝 土 钢 筋 混 凝 土 模 板 及 支 架 费 C. 搭 建 临 时 设 施 所 耗 材 料 费 D. 跳 板 脚 手 架 等 的 摊 销 费 16 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 [2003]206 号 ), 施 工 现 场 的 翻 斗 车 进 出 场 费 用 属 于 ( A. 直 接 工 程 费 的 机 械 使 用 费 B. 措 施 费 的 机 械 使 用 费 C. 施 工 企 业 管 理 费 的 工 器 具 费 D. 工 程 建 设 其 他 费 用 的 机 械 费 17 某 分 项 工 程, 人 工 费 300 万 元, 材 料 费 1000 万 元, 机 械 费 200 万 元, 措 施 费 率 为 直 接 工 程 费 10%, 间 接 费 率 为 5%, 利 润 率 为 5%, 税 率 为 3.4%, 以 直 接 费 为 计 算 基 数, 计 算 该 分 项 工 程 的 工 程 费 为 ( A.1851 B.1800 C.1881 D 以 建 筑 物 或 构 筑 物 各 个 分 部 分 项 工 程 为 对 象 编 制 的 定 额 是 ( A. 施 工 定 额 B. 预 算 定 额 C. 概 算 定 额 D. 概 算 指 标 间 为 8h, 机 械 正 常 利 用 系 数 为 0.85 则 该 土 方 施 工 机 械 的 产 量 定 额 为 ( A.7.01 B.7.48 C D 施 工 成 本 计 划 的 编 制 以 成 本 预 测 为 基 础, 关 键 是 确 定 ( A 目 标 成 本 B 预 算 成 本 C 计 划 成 本 D 实 际 成 本 21 下 列 施 工 成 本 控 制 措 施 中, 属 于 技 术 措 施 的 是 ( A. 合 理 调 配 劳 动 力, 减 少 人 工 窝 工 及 降 效 损 失 B. 采 用 泵 送 混 凝 土 施 工 方 案, 减 少 施 工 漏 撒 C. 加 强 合 同 管 理, 寻 找 索 赔 机 会 D. 对 采 购 部 门 成 本 节 超 予 以 奖 励 或 处 罚 22 实 施 性 施 工 成 本 计 划 应 当 以 ( ) 为 主 要 依 据 编 制 A. 预 算 定 额 B. 施 工 定 额 C. 概 算 定 额 D. 估 算 指 标 23 已 知 某 施 工 项 目 的 计 划 数 据 资 料 如 下 表 所 示, 则 第 3 周 的 施 工 成 本 计 划 值 是 ( ) 万 元 A. 30 B.60 C. 75 D 施 工 成 本 控 制 的 基 本 步 骤 为 ( A 比 较 - 纠 偏 - 分 析 - 预 测 - 检 查 C 比 较 - 预 测 - 分 析 - 检 查 - 纠 偏 B 比 较 - 分 析 - 预 测 - 纠 偏 - 检 查 D 比 较 - 检 查 - 预 测 - 纠 偏 - 分 析 电 话 :(0551) 网 址 : 第 2 页 共 19 页

3 A 拖 后 7500 元 B 提 前 750 元 C 拖 后 元 D 提 前 元 26 对 已 经 发 生 的 正 在 发 生 的 和 尚 未 发 生 的 经 济 活 动 进 行 核 算, 属 于 ( A 会 计 核 算 B 业 务 核 算 C 动 态 核 算 D 统 计 核 算 27 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范, 工 程 量 清 单 漏 项 或 设 计 变 更 引 起 的 新 的 工 程 量 清 单 项 目, 若 合 同 中 没 有 适 用 或 类 似 的 综 合 单 价, 则 其 相 应 综 合 单 价 应 由 ( 结 算 的 依 据 A 设 计 人 B 发 包 人 C 承 包 人 D 监 理 人 ) 提 出, 经 确 认 后 作 为 28 某 混 凝 土 基 础 工 程 招 标 文 件 中 估 计 工 程 量 为 1.2 万 立 方 米 合 同 约 定 : 该 工 程 为 全 费 用 单 价, 每 立 方 米 400 元, 当 实 际 工 程 量 超 过 估 计 工 程 量 10%, 超 过 部 分 调 整 单 价 为 每 立 方 米 350 元 工 程 结 束 时 施 工 单 位 实 际 完 成 混 凝 土 工 程 量 1.5 万 立 方 米, 则 该 混 凝 土 工 程 款 为 ( ) 万 元 A 585 B 600 C 591 D 某 工 程 项 目 合 同 约 定 采 用 调 值 公 式 法 进 行 结 算, 合 同 价 为 50 万 元, 其 中 可 调 部 分 为 : 人 工 费 占 15%, 材 料 费 占 60%, 其 他 为 不 可 调 部 分 结 算 时, 人 工 费 价 格 指 数 上 涨 了 10%, 材 料 费 价 格 指 数 上 涨 了 20%, 则 该 项 目 应 结 算 的 工 程 价 款 为 ( ) 万 元 A 56 B C 57 D 在 进 行 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 控 制 前, 首 先 应 ( ) A 制 定 项 目 进 度 控 制 措 施 B 对 项 目 实 施 进 行 总 体 部 署 C 分 析 和 论 证 进 度 目 标 实 现 的 可 能 性 D 编 制 施 工 总 进 度 规 划 31 论 证 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 时, 需 要 进 行 : 1 编 制 总 进 度 计 划 ; 2 项 目 结 构 分 析 ; 3 项 目 进 度 计 划 系 统 的 结 构 分 析 ; 4 调 整 进 度 计 划 等 工 作 仅 就 上 述 四 项 工 作 而 言, 其 顺 序 应 为 ( A B C D 横 道 图 计 划 的 特 点 之 一 是 ( ) A. 适 用 于 大 的 进 度 计 划 系 统 B. 能 方 便 地 确 定 关 键 工 作 C. 工 作 之 间 的 逻 辑 关 系 不 易 表 达 清 楚 D. 计 划 调 整 只 能 采 用 计 算 机 进 行 33 某 工 程 双 代 号 网 络 计 划 如 下 图 所 示, 其 中 关 键 线 路 有 () 条 A 1 B 2 C 3 D 4 天 ) 34 在 工 程 网 络 计 划 中, 如 果 某 项 工 作 的 拖 延 时 间 超 过 其 自 由 时 差 但 没 有 超 过 总 时 差, 则 ( A. 该 项 工 作 使 其 紧 后 工 作 不 能 按 最 早 时 间 开 始 B. 该 项 工 作 的 延 误 会 影 响 工 程 总 工 期 C. 该 项 工 作 会 变 成 关 键 工 作 电 话 :(0551) 网 址 : 第 3 页 共 19 页

4 D. 该 项 工 作 对 后 续 工 作 及 工 程 总 工 期 无 影 响 35 在 某 工 程 网 络 计 划 中, 已 知 工 作 M 自 由 时 差 为 1 天, 但 总 时 差 为 2 天, 检 查 实 际 进 度 时 发 现 该 工 作 的 持 续 时 间 延 长 了 3 天, 说 明 此 时 工 作 M 的 实 际 进 度 ( A 既 不 用 影 响 工 期, 也 不 影 响 其 后 续 工 作 的 正 常 进 行 B 不 影 响 总 工 期, 但 将 其 紧 后 工 作 的 最 早 开 始 时 间 推 迟 2 天 C 使 总 工 期 延 长 3 天, 影 响 其 后 续 工 作 的 正 常 进 行 2 天 D 将 其 后 续 工 作 的 开 始 时 间 推 迟 2 天, 并 使 总 工 期 延 长 1 天 36 某 工 程 网 络 计 划 中, 工 作 F 的 最 早 开 始 时 间 为 第 9 天, 持 续 时 间 为 5 天, 工 作 F 有 三 项 紧 后 工 作, 它 们 的 最 早 开 始 时 间 分 别 为 第 18 天 第 21 天 和 第 23 天, 最 迟 开 始 时 间 分 别 为 第 20 天 第 23 天 和 第 27 天, 则 工 作 F 的 总 时 差 和 自 由 时 差 分 别 为 ( A 6;4 B 11;7 C 6;5 D 4;4 37 已 知 工 作 A 的 紧 后 工 作 是 B 和 C,B 工 作 的 最 迟 开 始 时 间 为 第 20 天, 最 早 开 始 时 间 为 第 16 天,C 工 作 的 最 迟 完 成 时 间 为 第 16 天, 最 早 完 成 时 间 为 第 14 天 A 工 作 的 时 间 间 隔 为 5 天, 则 A 工 作 的 总 时 差 为 ( ) 天 A.0 B.7 C.5 D.9 38 工 程 项 目 施 工 质 量 的 ( ), 决 定 了 工 程 项 目 的 施 工 质 量 控 制 应 强 调 过 程 控 制, 边 施 工 检 查 边 检 查, 即 使 做 好 检 查, 认 证 记 录 A. 控 制 因 素 多 B. 控 制 难 度 大 C. 终 检 局 限 大 D. 过 程 控 制 要 求 高 39 影 响 施 工 质 量 的 环 境 因 素 中, 施 工 质 量 管 理 因 素 包 括 ( A. 地 下 障 碍 物 的 影 响 C. 质 量 管 理 制 度 B. 施 工 现 场 交 通 条 件 D. 施 工 工 艺 工 法 40 在 P D C A 循 环 中,P 阶 段 的 职 能 包 括 ( ) 等 A 确 定 质 量 改 进 目 标, 制 定 改 进 措 施 B 明 确 质 量 要 求 和 目 标, 提 出 质 量 管 理 行 动 方 案 C 采 取 应 急 措 施, 解 决 质 量 问 题 D 规 范 质 量 行 为, 组 织 质 量 计 划 的 部 署 和 交 底 41 施 工 企 业 质 量 管 理 体 系 文 件 中, 阐 明 质 量 政 策 质 量 体 系 和 质 量 事 件 等 的 文 件 是 ( A. 质 量 手 册 B. 程 序 文 件 C. 质 量 计 划 D. 质 量 记 录 42 某 施 工 单 位 对 进 入 施 工 现 场 的 钢 材 进 行 抽 检 实 现, 属 于 下 列 质 量 控 制 环 节 中 的 ( A. 事 前 质 量 控 制 B. 事 中 质 量 控 制 C. 事 后 质 量 控 制 D. 验 收 质 量 控 制 43 对 进 入 施 工 现 场 的 钢 筋 取 样 后 进 行 力 学 性 能 检 测, 属 于 施 工 质 量 控 制 方 法 中 的 ( A. 目 测 法 B. 实 测 法 C. 试 验 法 D. 无 损 检 验 法 44 为 了 保 证 施 工 质 量, 施 工 单 位 应 严 格 实 行 三 检 制 度, 即 ( A. 施 工 自 检 监 理 复 检 政 府 监 督 B. 自 检 互 检 专 检 C. 预 检 过 程 检 完 工 检 D. 书 面 检 验 实 验 检 验 试 验 检 验 45 技 术 交 底 应 在 施 工 作 业 前 由 ( ) 进 行 交 底 A. 项 目 技 术 负 责 人 向 承 担 施 工 的 负 责 人 或 分 包 人 B. 项 目 经 理 向 承 担 施 工 的 负 责 人 C. 企 业 总 工 程 师 向 项 目 技 术 负 责 人 D. 监 理 工 程 师 向 项 目 技 术 人 员 46 按 现 行 有 关 规 定, 应 对 工 程 中 涉 及 结 构 安 全 的 材 料 及 施 工 内 容 进 行 ( A. 封 样 鉴 定 B. 见 证 取 样 检 测 C. 模 拟 试 件 检 测 D. 同 条 件 养 护 检 测 47 下 列 导 致 施 工 质 量 事 故 发 生 的 原 因 中, 属 于 管 理 原 因 的 是 ( ) A 施 工 工 艺 错 误 C 材 料 检 验 不 严 电 话 :(0551) 网 址 : 第 4 页 共 19 页

5 B 盲 目 所 求 利 润, 偷 工 减 料 D 操 作 者 选 用 不 合 适 施 工 方 法 48 经 返 修 或 加 固 处 理 的, 虽 局 部 尺 寸 等 不 符 合 设 计 要 求, 但 仍 然 能 满 足 使 用 要 求, 可 ( A. 经 济 处 罚 后 接 受 B. 降 级 接 受 C. 不 予 接 受 D. 按 技 术 处 理 方 案 和 协 商 文 件 进 行 验 收 49 下 列 关 于 建 设 工 程 项 目 施 工 质 量 验 收 的 表 述 中, 不 正 确 的 有 ( A. 工 程 质 量 验 收 均 应 在 施 工 单 位 自 行 检 查 评 定 的 基 础 上 进 行 B. 单 位 工 程 施 工 质 量 应 该 符 合 相 关 验 收 规 范 C. 工 程 外 观 质 量 通 过 现 场 检 查 后 由 质 量 监 督 机 构 确 认 D. 隐 蔽 工 程 应 在 隐 蔽 前 由 施 工 单 位 通 知 有 关 单 位 进 行 验 收, 并 形 成 验 收 文 件 50 某 钢 筋 混 凝 土 结 构 工 程 的 框 架 柱 表 面 出 现 局 部 蜂 窝 麻 面, 经 调 查 分 析, 其 承 载 力 满 足 设 计 要 求, 则 对 该 框 架 柱 表 面 质 量 问 题 一 般 的 处 理 方 式 是 ( A. 加 固 处 理 B. 修 补 处 理 C. 返 工 处 理 D. 不 作 处 理 51 下 列 建 设 工 程 施 工 安 全 管 理 制 度 中, 属 于 措 施 管 理 类 的 制 度 是 ( A. 安 全 生 产 值 班 制 度 B. 安 全 作 业 环 境 和 条 件 管 理 制 度 C. 特 种 劳 动 防 护 用 品 使 用 管 理 制 度 D. 安 全 生 产 交 接 班 制 度 52. 每 天 工 作 前, 应 对 工 人 进 行 安 全 技 术 交 底 的 责 任 人 是 ( A. 班 组 长 B. 专 业 工 长 C. 项 目 技 术 负 责 人 D. 项 目 经 理 53. 施 工 安 全 管 理 目 标 策 划 中, 施 工 现 场 应 实 现 各 类 人 员 的 安 全 教 育, 并 要 求 特 种 作 业 人 员 物 证 上 岗 率 和 操 作 人 员 三 级 安 全 教 育 率 分 别 达 到 ( A.95%,95% B.95%,100% C.100%,95% D.100%,100% 54. 根 据 建 设 工 程 施 工 现 场 管 理 规 定, 位 于 市 区 主 干 道 上 的 工 程 现 场 围 挡 设 置 高 度 不 宜 低 于 ( ) 米 A.3 B.2.5 C.2 D 施 工 现 场 的 临 时 食 堂, 用 餐 人 数 在 ( ) 人 以 上, 应 设 置 简 易 有 效 的 隔 油 池, 使 产 生 的 污 水 经 过 隔 油 池 后 再 排 人 市 政 污 水 管 内 A.50 B.30 C.90 D 关 于 施 工 总 承 包 单 位 安 全 责 任 的 说 法, 正 确 的 是 ( A 总 承 包 单 位 的 项 目 经 理 是 施 工 企 业 第 一 负 责 人 B 业 主 指 定 的 分 包 单 位 可 以 不 服 从 总 承 包 单 位 的 安 全 生 产 管 理 C 分 包 单 位 不 服 从 管 理 导 致 安 全 生 产 事 故 的, 总 承 包 单 位 不 承 担 责 任 D 总 承 包 单 位 对 施 工 现 场 的 安 全 生 产 负 总 责 57 按 照 我 国 生 产 安 全 事 故 报 告 和 调 查 处 理 条 例 的 规 定, 一 次 事 故 中 死 亡 职 工 3 人 的 属 ( ) 事 故 A. 特 别 重 大 事 故 B. 重 大 事 故 C. 较 大 事 故 D. 一 般 事 故 58. 在 项 目 的 施 工 安 全 技 术 保 证 体 系 中, 安 全 技 术 保 证 的 第 三 关 是 ( A. 安 全 可 靠 性 技 术 B. 安 全 限 控 技 术 C. 安 全 保 护 技 术 D. 安 全 保 险 技 术 59. 平 行 承 发 包 模 式 在 费 用 控 制 方 面 的 一 个 特 点 是 ( A. 投 标 人 进 行 投 标 报 价 缺 乏 依 据 B. 投 标 人 进 行 投 标 报 价 一 般 不 依 赖 施 工 图 C. 对 业 主 来 说, 对 投 资 的 早 期 控 制 不 利 D. 对 业 主 来 说, 对 投 资 的 早 期 控 制 较 为 有 利 60. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 在 质 量 控 制 方 面 的 一 个 特 点 是 ( A. 对 分 包 人 的 质 量 控 制 主 要 由 发 包 人 进 行 B. 各 分 包 合 同 交 叉 界 面 的 定 义 由 发 包 人 负 责 C. 对 分 包 人 来 说, 符 合 质 量 控 制 上 的 他 人 控 制 原 则, 对 质 量 控 制 有 利 电 话 :(0551) 网 址 : 第 5 页 共 19 页

6 D. 施 工 总 承 包 管 理 的 招 标 不 依 赖 于 施 工 图 设 计, 对 质 量 控 制 不 利 中 国 职 业 教 育 第 一 品 牌 中 建 教 育 成 就 您 建 造 师 世 界 的 梦 想 61. 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件 中 的 通 用 合 同 条 款 的 规 定, 属 于 承 包 人 应 当 完 成 的 工 作 是 ( A. 办 理 土 地 征 用 B. 在 保 修 期 内 负 责 照 管 施 工 现 场 C. 组 织 设 计 交 底 D. 按 有 关 规 定 办 理 施 工 所 需 的 环 境 保 护 手 续 62. 某 建 设 工 程 项 目 第 一 次 竣 工 验 收 未 能 通 过, 承 包 人 按 发 包 人 要 求 修 改 后 再 次 验 收 合 格 根 据 施 工 合 同 示 范 文 本 的 规 定, 该 项 目 的 实 际 竣 工 日 期 应 是 ( A. 第 一 次 送 交 竣 工 验 收 报 告 的 日 期 C. 第 二 次 送 交 竣 工 验 收 报 告 的 日 期 B. 第 一 次 竣 工 验 收 的 日 期 D. 第 二 次 竣 工 验 收 的 日 期 63. 某 工 程 项 目 发 包 人 与 承 包 人 签 订 了 施 工 合 同, 承 包 人 与 分 包 人 签 订 了 专 业 工 程 分 包 合 同, 在 分 包 合 同 履 行 过 程 中, 分 包 人 的 正 确 做 法 是 ( A. 未 经 承 包 人 允 许, 分 包 人 不 得 以 任 何 理 由 与 发 包 人 或 工 程 师 发 生 直 接 工 作 联 系 B. 分 包 人 可 以 直 接 致 函 发 包 人 或 工 程 师 C. 分 包 人 可 以 直 接 接 受 发 包 人 或 工 程 师 的 指 令 D. 分 包 人 无 须 接 受 承 包 人 转 发 的 发 包 人 或 工 程 师 与 分 包 工 程 有 关 的 指 令 64. 建 设 工 程 施 工 劳 务 合 同 中, 由 劳 务 分 包 人 负 责 办 理, 并 支 付 保 险 费 用 的 是 ( A. 工 程 承 包 人 租 赁 或 提 供 给 劳 务 分 包 人 使 用 的 施 工 机 械 设 备 B. 运 至 施 工 场 地 用 于 劳 务 施 工 的 材 料 和 待 安 装 设 备 C. 施 工 场 地 内 劳 务 分 包 人 自 有 人 员 生 命 财 产 和 施 工 机 械 设 备 D. 第 三 方 人 员 生 命 财 产 65. 某 建 筑 材 料 采 购 合 同 中, 约 定 由 需 方 负 责 提 货, 则 交 货 日 期 应 是 ( A. 以 需 方 收 货 戳 记 的 日 期 为 准 C. 以 承 运 单 位 签 发 的 日 期 为 准 66. 固 定 单 价 合 同 适 用 于 ( ) 的 项 目 A 工 期 长, 工 程 量 变 化 幅 度 很 大 C 工 期 短, 工 程 量 变 化 幅 度 不 太 大 B. 以 供 方 按 合 同 规 定 通 知 的 提 货 日 期 为 准 D. 以 供 方 向 承 运 单 位 提 出 申 请 的 日 期 为 准 B 工 期 长, 工 程 量 变 化 幅 度 不 太 大 D 工 期 短, 工 程 量 变 化 幅 度 很 大 67 一 般 而 言, 采 用 固 定 总 价 合 同 时, 承 包 商 的 投 标 报 价 较 高 的 原 因 是 ( A. 承 包 商 丧 失 了 今 后 一 切 的 索 赔 权 力 B. 业 主 因 今 后 工 程 款 结 算 的 工 作 量 减 少 而 给 予 承 包 商 的 费 用 补 偿 C. 业 主 今 后 可 以 增 加 工 程 范 围 和 内 容 而 不 给 予 承 包 商 另 外 的 费 用 补 偿 D. 承 包 商 会 将 工 程 量 及 一 切 不 可 预 见 因 素 的 风 险 补 偿 加 到 投 标 报 价 之 中 68 在 工 程 实 施 过 程 中 发 生 索 赔 事 件 以 后, 承 包 人 首 先 应 ( ) A 向 工 程 师 发 出 书 面 索 赔 意 向 通 知 C 收 集 索 赔 证 据 并 计 算 相 应 的 经 济 和 工 期 损 失 69. 索 赔 报 告 的 关 键 部 分 是 ( A. 总 述 部 分 B 向 建 设 主 管 部 门 报 告 D 向 工 程 师 递 交 正 式 索 赔 报 告 ), 其 目 的 是 说 明 自 己 具 有 索 赔 权, 是 索 赔 能 否 成 立 的 关 键 B. 论 证 部 分 C. 索 赔 款 项 ( 或 工 期 ) 计 算 部 分 D. 证 据 部 分 70 下 列 项 目 信 息 中, 属 于 施 工 类 信 息 的 是 ( A 工 程 概 况 B 材 料 市 场 信 息 C 质 量 检 查 记 录 D 进 度 控 制 信 息 二 多 项 选 择 题 ( 共 25 题, 每 题 2 分, 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项, 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 71 在 建 设 工 程 项 目 各 参 与 单 位 中, 需 对 项 目 总 投 资 或 总 造 价 进 行 目 标 管 理 的 单 位 有 ( 电 话 :(0551) 网 址 : 第 6 页 共 19 页

7 B. 设 计 方 C. 施 工 方 D. 供 货 方 E. 项 目 总 承 包 方 72 根 据 建 设 工 程 项 目 管 理 规 范, 项 目 经 理 的 权 限 包 括 ( A 签 订 承 包 合 同 B 自 主 选 择 分 包 单 位 C 参 与 选 择 物 资 供 应 单 位 D 主 持 项 目 经 理 部 工 作 E 制 定 内 部 计 酬 办 法 73 分 部 分 项 工 程 施 工 组 织 设 计 的 内 容 包 括 ( A 工 程 概 况 及 施 工 特 点 B 作 业 区 施 工 平 面 布 置 设 计 C 施 工 方 案 D 单 位 工 程 施 工 准 备 工 作 计 划 E 施 工 总 进 度 计 划 74 建 设 工 程 项 目 施 工 过 程 中, 投 资 的 计 划 值 和 实 际 值 的 比 较 包 括 ( ) 的 比 较 A 工 程 合 同 价 与 投 标 价 中 的 相 应 成 本 项 的 比 较 ; B 工 程 合 同 价 与 施 工 成 本 规 划 中 的 相 应 成 本 项 的 比 较 ; C 施 工 成 本 规 划 与 预 算 施 工 成 本 中 的 相 应 成 本 项 的 比 较 ; D 工 程 合 同 价 与 实 际 施 工 成 本 中 的 相 应 成 本 项 的 比 较 ; E 工 程 合 同 价 与 工 程 款 支 付 中 的 相 应 成 本 项 的 比 较 等 75 在 工 程 项 目 施 工 阶 段, 监 理 机 构 的 主 要 工 作 任 务 是 ( A 参 与 设 计 交 底 B 签 署 竣 工 验 收 意 见 C 审 查 施 工 组 织 设 计 D 审 查 施 工 单 位 申 报 的 月 度 和 季 度 计 量 表 E 审 核 施 工 单 位 的 工 程 款 支 付 申 请 76 下 列 属 于 建 筑 安 装 工 程 措 施 费 的 有 ( A. 工 具 用 具 使 用 费 B. 安 全 施 工 费 C. 工 程 排 污 费 D. 脚 手 架 费 用 E. 混 凝 土 钢 筋 混 凝 土 模 板 及 支 架 费 用 77 按 照 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ) 的 规 定, 工 程 量 清 单 应 采 用 综 合 单 价 计 价, 其 综 合 单 价 是 由 完 成 一 个 规 定 计 量 单 位 项 目 所 需 的 ( ) 等 所 组 成 A. 措 施 费 B. 人 工 费 材 料 费 和 机 械 使 用 费 C. 管 理 费 D. 利 润 E. 税 金 78 关 于 项 目 费 用 偏 差 分 析 方 法 的 说 法, 正 确 的 有 ( A. 横 道 图 法 形 象 直 观 B. 横 道 图 法 反 映 的 信 息 量 大 C. 横 道 图 法 是 最 高 层 管 理 者 常 用 的 一 种 方 法 D. 曲 线 法 能 够 直 接 用 于 定 量 分 析 E. 表 格 法 使 用 的 很 多 79 工 程 项 目 施 工 成 本 分 析 的 基 本 方 法 有 ( A 比 较 法 D 差 额 计 算 法 B 因 素 分 析 法 C 统 计 核 算 法 E 比 率 法 80 在 建 设 工 程 项 目 施 工 索 赔 中, 可 索 赔 的 人 工 费 包 括 ( A. 完 成 合 同 之 外 的 额 外 工 作 所 花 费 的 人 工 费 用 B. 施 工 企 业 因 雨 季 停 工 后 加 班 增 加 的 人 工 费 用 C. 法 定 人 工 费 增 长 费 用 D. 非 承 包 商 责 任 造 成 的 工 期 延 长 导 致 的 工 资 上 涨 费 E. 不 可 抗 力 造 成 的 工 期 延 长 导 致 的 工 资 上 涨 费 81. 下 列 关 于 双 代 号 网 络 计 划 绘 图 规 则 的 说 法, 正 确 的 有 ( A. 网 络 图 必 须 正 确 表 达 各 工 作 间 的 逻 辑 关 系 B. 网 络 图 中 可 以 出 现 循 环 回 路 C. 网 络 图 中 在 节 点 之 间 不 能 出 现 带 双 向 箭 头 或 无 箭 头 的 连 线 D. 网 络 图 中 严 禁 出 现 没 有 箭 头 节 点 或 没 有 箭 尾 节 点 的 箭 线 E. 网 络 计 划 只 有 一 个 起 点 节 点 和 一 个 终 点 节 点 82 在 工 程 网 络 计 划 中, 关 键 线 路 是 指 ( ) 的 线 路 A. 单 代 号 网 络 计 划 中 相 邻 工 作 之 间 时 间 间 隔 全 部 为 零 B. 双 代 号 网 络 计 划 中 由 关 键 工 作 组 成 电 话 :(0551) 网 址 : 第 7 页 共 19 页

8 C. 双 代 号 时 标 网 络 计 划 中 无 波 形 线 D. 单 代 号 网 络 计 划 中 由 关 键 工 作 组 成 E. 从 始 至 终 持 续 时 间 最 长 的 83 当 计 算 工 期 超 过 计 划 工 期 时, 可 压 缩 关 键 工 作 的 持 续 时 间 以 满 足 要 求 在 确 定 缩 短 持 续 时 间 的 关 键 工 作 时, 宜 选 择 ( A 缩 短 持 续 时 间 而 不 影 响 质 量 和 安 全 的 工 作 B 有 多 项 紧 前 工 作 的 工 作 C 有 充 足 备 用 资 源 的 工 作 D 缩 短 持 续 时 间 所 增 加 的 费 用 相 对 较 少 的 工 作 E 单 位 时 间 消 耗 资 源 量 大 的 工 作 84 关 于 质 量 控 制 与 质 量 管 理 的 说 法, 正 确 的 有 ( A. 质 量 管 理 就 是 对 施 工 作 业 技 术 活 动 的 管 理 B. 质 量 控 制 的 致 力 点 在 于 构 建 完 善 的 质 量 管 理 体 系 C. 质 量 控 制 是 质 量 管 理 的 一 部 分 D. 建 设 工 程 质 量 控 制 活 动 只 涉 及 到 施 工 阶 段 E. 质 量 控 制 活 动 包 含 作 业 技 术 活 动 和 管 理 活 动 85 影 响 建 设 工 程 质 量 的 因 素 主 要 包 括 人 的 因 素 ( ) 等 A. 材 料 因 素 B. 机 械 因 素 C. 方 法 因 素 D. 环 境 因 素 E. 社 会 因 素 86 根 据 建 筑 工 程 施 工 质 量 验 收 统 一 标 准, 检 验 批 质 量 验 收 合 格 应 满 足 的 条 件 有 ( A 主 控 项 目 经 抽 样 检 验 合 格 C 具 有 完 整 的 施 工 操 作 依 据 B 一 般 项 目 经 抽 样 检 验 合 格 D 具 有 总 监 理 工 程 师 的 现 场 验 收 证 明 E 具 有 完 全 的 质 量 检 查 记 录 87 下 列 工 程 质 量 问 题 中, 可 不 做 处 理 的 有 ( A. 不 影 响 结 构 安 全 和 正 常 使 用 的 质 量 问 题 B. 经 过 后 续 工 序 可 以 弥 补 的 质 量 问 题 C. 存 在 一 定 的 质 量 缺 陷, 若 处 理 则 影 响 工 期 的 质 量 问 题 D. 质 量 问 题 经 法 定 检 测 单 位 鉴 定 为 合 格 E. 出 现 的 质 量 问 题, 经 原 设 计 单 位 核 算, 仍 能 满 足 结 构 安 全 和 使 用 的 功 能 88 政 府 对 建 设 工 程 质 量 监 督 的 职 能 主 要 有 ( A. 制 订 行 业 质 量 管 理 规 程 B. 认 证 施 工 项 目 的 质 量 管 理 体 系 C. 监 督 工 程 建 设 参 与 各 方 主 体 的 质 量 行 为 D. 监 督 检 查 工 程 实 体 质 量 E. 监 督 工 程 质 量 验 收 89 建 设 工 程 生 产 安 全 检 查 的 主 要 内 容 包 括 ( A. 管 理 检 查 B. 思 想 检 查 C. 危 险 源 检 查 D. 隐 患 检 查 E. 整 改 检 查 90. 根 据 建 设 工 程 施 工 现 场 管 理 规 定, 施 工 单 位 的 下 列 做 法 中, 符 合 防 止 环 境 污 染 措 施 要 求 的 有 ( A. 将 冲 洗 车 辆 的 泥 浆 水 未 经 处 理 直 接 排 入 河 流 B. 施 工 现 场 位 于 城 市 郊 区, 在 现 场 熔 融 沥 青 C. 使 用 密 闭 器 将 高 空 废 弃 物 运 输 至 地 面 D. 将 有 毒 有 害 废 弃 物 作 为 土 方 回 填 E. 对 产 生 噪 音 的 机 械, 安 装 降 噪 设 备 91 关 于 施 工 安 全 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 施 工 平 面 图 设 计 是 施 工 安 全 管 理 计 划 的 主 要 内 容 电 话 :(0551) 网 址 : 第 8 页 共 19 页

9 B. 施 工 班 组 应 设 置 兼 职 的 安 全 员 C. 施 工 安 全 管 理 控 制 主 要 以 施 工 活 动 中 的 人 力 物 力 和 环 境 为 对 象 D. 创 造 安 全 文 明 示 范 工 地 是 施 工 安 全 管 理 目 标 实 施 的 主 要 内 容 之 一 E. 所 有 施 工 项 目 均 应 制 定 单 项 安 全 技 术 方 案 和 措 施 92. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 与 施 工 总 承 包 模 式 相 比, 主 要 优 点 有 ( A. 合 同 总 价 不 是 一 次 确 定, 某 一 部 分 施 工 图 设 计 完 成 后, 再 进 行 该 部 分 施 工 招 标 B. 业 主 只 需 进 行 一 次 招 标, 招 标 及 合 同 管 理 工 作 量 大 大 减 少 C. 所 有 分 包 合 同 都 通 过 招 标 获 得 有 竞 争 力 的 投 标 报 价, 对 业 主 方 节 约 投 资 有 利 D. 多 数 情 况 下, 由 业 主 方 直 接 与 分 包 人 签 约, 减 少 了 业 主 方 的 风 险 E. 施 工 总 承 包 管 理 单 位 只 收 取 总 包 管 理 费, 不 赚 总 包 与 分 包 之 间 的 差 价 93. 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件 中 的 通 用 合 同 条 款 的 规 定,( ) 属 于 发 包 人 应 完 成 的 工 作 A. 按 合 同 规 定 主 持 和 组 织 工 程 的 验 收 B. 办 理 施 工 许 可 证 C. 做 好 施 工 现 场 地 下 管 线 的 保 护 工 作 D. 提 供 工 程 进 度 计 划 E. 向 承 包 人 提 供 施 工 场 地 办 公 室 和 临 时 设 施 94. 某 工 程 项 目 施 工 过 程 中, 由 于 下 述 情 况 导 致 暂 停 施 工, 根 据 施 工 合 同 示 范 文 本 的 规 定, 承 包 商 可 获 得 工 期 顺 延 的 有 ( A. 由 于 发 包 人 未 能 按 约 支 付 工 程 款, 承 包 人 暂 停 施 工 B. 由 于 在 施 工 过 程 中 出 现 了 意 外 情 况, 工 程 师 指 令 承 包 人 暂 停 施 工 C. 由 于 施 工 机 械 发 生 故 障, 承 包 人 暂 停 施 工 D. 由 于 工 程 师 未 能 及 时 发 布 复 工 指 令, 承 包 人 暂 停 施 工 E. 承 包 人 提 出 复 工 申 请, 因 工 程 师 未 及 时 作 出 答 复, 导 致 承 包 人 无 法 复 工 95 某 建 设 工 程 项 目 中, 甲 公 司 作 为 工 程 发 包 人 与 乙 公 司 签 订 了 工 程 承 包 合 同, 乙 公 司 又 与 劳 务 分 包 人 丙 公 司 签 订 了 该 工 程 的 劳 务 分 包 合 同 则 在 劳 务 分 包 合 同 中, 关 于 丙 公 司 应 承 担 义 务 的 说 法, 正 确 的 有 ( A. 丙 公 司 须 服 从 乙 公 司 转 发 的 发 包 人 及 工 程 师 的 指 令 B. 丙 公 司 应 自 觉 接 受 乙 公 司 及 有 关 部 门 的 管 理 监 督 和 检 查 C. 丙 公 司 未 经 乙 公 司 授 权 或 允 许, 不 得 擅 自 与 甲 公 司 及 有 关 部 门 建 立 工 作 联 系 D. 丙 公 司 应 按 时 提 交 报 表 有 关 的 技 术 经 济 资 料, 配 合 乙 公 司 办 理 交 工 验 收 E. 丙 公 司 负 责 组 织 实 施 施 工 管 理 的 各 项 工 作, 对 工 期 和 质 量 向 发 包 人 负 责 参 考 答 案 1.D 2.B 3.B 4.D 5.B 6.B 7.A 8.B 9.D 10.D l 1.A 12.C 13.C 14 C 15.A 16.A 17.C 18.B 19.C 20.A 21.B 31.D 41.A 51.B 61.B 22.B 32.D 42.A 52.A 62.C 23.D 33.C 43.C 53.D 63.A 24.B 34.A 44.B 54.B 64.C 25.A 26.B 35.D 36.A 45.A 46.B 55.D 56.D 65.B 66.B 27.C 37.B 47.C 57.C 67.D 28.C 38.C 48.D 58.D 68.A 29.D 39. C 49.C 59.C 69.B 30.C 40.B 50.B 60.C 70.C 电 话 :(0551) 网 址 : 第 9 页 共 19 页

10 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 管 理 的 核 心 任 务 是 ( A. 目 标 控 制 B. 实 现 业 主 的 建 设 目 标 和 为 工 程 的 建 设 增 值 C. 提 高 建 设 项 目 生 命 周 期 价 值 D. 为 工 程 的 建 设 和 使 用 增 值 2 建 设 工 程 项 目 的 全 寿 命 周 期 包 括 项 目 的 ( ) A. 可 行 性 研 究 阶 段 设 计 阶 段 施 工 阶 段 B. 可 行 性 研 究 阶 段 施 工 阶 段 使 用 阶 段 C. 决 策 阶 段 实 施 阶 段 保 修 阶 段 D. 决 策 阶 段 实 施 阶 段 使 用 阶 段 3 在 施 工 总 承 包 管 理 模 式 下, 施 工 项 目 总 体 管 理 和 目 标 控 制 的 责 任 由 ( ) 承 担 A 业 主 B 分 包 单 位 C 施 工 总 承 包 管 理 单 位 D 施 工 总 承 包 单 位 4 编 制 项 目 管 理 任 务 分 工 表 时, 首 先 进 行 项 目 管 理 任 务 的 分 解, 然 后 ( A 确 定 项 目 管 理 的 各 项 工 作 流 程 B 分 析 项 目 管 理 合 同 结 构 模 式 C 明 确 项 目 经 理 和 各 主 管 工 作 部 门 或 主 管 人 员 的 工 作 任 务 D 分 析 组 织 管 理 方 面 存 在 的 问 题 5 组 织 分 工 反 映 的 是 一 个 组 织 系 统 中 各 子 系 统 或 各 元 素 的 工 作 任 务 分 工 和 ( A 管 理 目 标 分 工 B 管 理 职 能 分 工 C 管 理 责 任 分 工 D 管 理 权 限 分 工 6 采 用 项 目 结 构 图 对 建 设 工 程 项 目 进 行 分 解 时, 项 目 结 构 的 分 解 应 与 整 个 建 设 工 程 实 施 的 部 署 相 结 合, 并 与 将 采 用 的 ( ) 结 合 A. 组 织 结 构 B. 工 程 流 程 C. 职 能 结 构 D. 合 同 结 构 7 某 建 设 工 程 项 目 的 规 模 不 大, 参 与 单 位 不 多, 为 提 高 管 理 效 率, 避 免 出 现 矛 盾 指 令 宜 采 用 ( A) 模 式 A. 线 性 组 织 结 构 B. 混 合 组 织 结 构 C. 矩 阵 组 织 结 构 D. 职 能 组 织 结 构 8 按 照 国 际 工 程 的 惯 例, 当 建 设 工 程 采 用 指 定 分 包 时,( C) 应 对 分 包 工 程 的 工 期 目 标 和 质 量 目 标 负 责 A. 业 主 方 B. 监 理 方 C. 施 工 总 承 包 方 D. 劳 务 分 包 方 9 单 位 工 程 施 工 组 织 设 计 的 内 容 不 包 括 ( A 工 程 概 况 及 施 工 特 点 B 作 业 区 施 工 平 面 布 置 设 计 C 施 工 方 案 D 单 位 工 程 施 工 准 备 工 作 计 划 10 施 工 项 目 技 术 负 责 人 每 天 在 施 工 日 里 对 当 天 的 施 工 质 量 和 进 度 情 况 进 行 详 细 记 载, 属 于 项 目 目 标 动 态 控 制 过 程 中 ( ) 的 工 作 A. 准 备 阶 段 B. 收 集 项 目 实 际 值 C. 进 行 目 标 计 划 值 和 实 际 值 比 较 D. 纠 偏 环 节 11 应 用 动 态 控 制 原 理 控 制 建 设 工 程 项 目 施 工 成 本 时, 若 将 工 程 进 度 款 作 为 实 际 值, 则 可 作 为 计 划 值 的 是 ( A. 工 程 合 同 价 B. 工 程 变 更 款 C. 工 程 索 赔 款 D. 工 程 结 算 价 12 某 项 目 经 理 在 一 栋 高 层 建 筑 的 施 工 中, 由 于 工 作 失 误, 致 使 施 工 人 员 伤 亡 并 造 成 施 工 项 目 重 大 经 济 损 失, 施 工 企 业 对 该 项 目 经 理 的 处 理 方 式 是 ( 电 话 :(0551) 网 址 : 第 10 页 共 19 页

11 A 追 究 法 律 责 任 C 追 究 社 会 责 任 B 吊 销 其 建 造 师 资 格 证 书 D 追 究 经 济 责 任 中 国 职 业 教 育 第 一 品 牌 中 建 教 育 成 就 您 建 造 师 世 界 的 梦 想 13 某 分 项 工 作 在 实 施 过 程 中 会 遇 到 风 险 损 失 程 度 很 小, 但 发 生 的 可 能 性 很 大, 则 它 的 风 险 等 级 为 ( A 1 B 2 C 3 D 4 14 对 专 业 性 较 强 的 工 程 项 目, 项 目 监 理 机 构 应 编 制 工 程 建 设 监 理 实 施 细 则, 并 必 须 经 ( 准 后 执 行 A 监 理 单 位 技 术 负 责 人 B 总 监 理 工 程 师 C 专 业 监 理 工 程 师 D 专 业 工 程 师 15 某 施 工 项 目 地 下 水 位 较 高, 需 要 人 工 降 水, 由 此 产 生 的 费 用 属 于 ( A. 不 可 预 见 费 B. 措 施 费 C. 机 械 费 D. 管 理 费 16 基 础 分 部 工 程 所 需 钢 材 在 使 用 前 应 进 行 物 理 和 力 学 性 能 检 验, 检 验 费 用 属 于 ( A. 建 筑 安 装 工 程 材 料 费 C. 建 筑 安 装 工 程 企 业 管 理 费 B. 建 筑 安 装 工 程 措 施 费 D. 工 程 建 设 其 他 费 用 17 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 号 ), 下 列 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 中, 不 属 于 直 接 工 程 是 ( ) A. 人 工 费 B. 材 料 费 C. 临 时 设 施 费 D. 施 工 机 械 使 用 费 18 某 装 饰 工 程 直 接 工 程 费 500 万 元, 直 接 工 程 费 中 人 工 费 为 30 万 元, 措 施 费 中 人 工 费 为 20 万 元, 间 接 费 费 率 为 50%, 利 润 率 为 40%, 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 建 标 [2003]206 号 ) 文 件 的 规 定, 以 人 工 费 为 计 算 基 数 时, 该 工 程 的 利 润 额 为 ( ) 万 元 A.45 B.30 C.20 D 工 程 量 清 单 是 招 标 文 件 的 组 成 部 分, 其 组 成 不 包 括 ( A. 分 部 分 项 工 程 量 清 单 C. 其 他 项 目 清 单 B. 措 施 项 目 清 单 D. 直 接 工 程 费 用 清 单 20 下 面 所 列 工 程 建 设 定 额 中, 属 于 按 定 额 编 制 程 序 和 用 途 分 类 的 是 ( A. 机 械 台 班 消 耗 定 额 C. 投 资 估 算 指 标 B. 行 业 通 用 定 额 D. 补 充 定 额 21 运 输 汽 车 装 载 保 温 泡 沫 板, 因 体 积 大 但 重 量 不 足 而 引 起 的 汽 车 在 降 低 负 荷 的 情 况 下 工 作 的 时 间 属 于 机 器 工 作 时 间 消 耗 中 的 ( A. 正 常 工 作 时 间 C. 多 余 工 作 时 间 B. 不 可 避 免 的 无 负 荷 工 作 时 间 D. 有 根 据 的 低 负 荷 下 的 工 作 时 间 22 关 于 施 工 成 本 及 其 管 理 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A 施 工 成 本 管 理 就 是 在 保 证 工 期 和 满 足 质 量 要 求 的 情 况 下, 采 取 相 应 措 施 把 成 本 控 制 在 计 划 范 围 内, 并 最 大 程 度 地 节 约 成 本 B 施 工 成 本 是 指 施 工 过 程 中 消 耗 的 构 成 工 程 实 体 的 各 项 费 用 支 出 C 施 工 成 本 考 核 是 在 施 工 成 本 核 算 的 基 础 上, 对 成 本 形 成 过 程 和 影 响 成 本 升 降 的 因 素 进 行 分 析, 以 寻 求 进 一 步 降 低 成 本 的 途 径 D 施 工 成 本 预 测 是 以 货 币 形 式 编 制 施 工 项 目 在 计 划 期 内 的 生 产 费 用, 成 本 水 平, 成 本 降 低 率 及 降 低 成 本 措 施 的 书 面 方 案 23 施 工 企 业 在 工 程 投 标 阶 段 编 制 的 估 算 成 本 计 划 是 一 种 ( ) 成 本 计 划 A 指 导 性 B 实 施 性 C 作 业 性 D 竞 争 性 24 施 工 成 本 控 制 的 各 工 作 步 骤 中, 最 核 心 的 工 作 是 ( A. 分 析 B. 预 测 C. 比 较 D. 纠 偏 25 用 产 值 和 工 资 是 来 分 析 施 工 成 本, 属 于 成 本 分 析 的 ( ) 法 A. 因 素 分 析 法 B. 比 较 法 C. 差 额 计 算 法 D. 比 率 法 26 下 列 索 赔 事 件 中, 承 包 人 可 以 索 赔 利 润 的 是 ( 电 话 :(0551) 网 址 : 第 11 页 共 19 页 ) 批

12 A 工 程 变 更 B 工 程 暂 停 C 材 料 价 格 上 涨 D 工 期 延 期 27 某 工 程 由 于 业 主 方 提 供 的 施 工 图 纸 有 误, 造 成 施 工 总 包 单 位 人 员 窝 工 75 工 日, 增 加 用 工 8 工 日 ; 由 于 施 工 分 包 单 位 设 备 安 装 质 量 不 合 格 返 工 处 理 造 成 人 员 窝 工 60 工 日, 增 加 用 工 6 工 日 合 同 约 定 人 工 费 日 工 资 标 准 为 50 元, 窝 工 补 偿 标 准 为 日 工 资 标 准 的 70%, 则 业 主 应 给 予 施 工 总 包 单 位 的 人 工 费 索 赔 金 额 是 ( ) 元 A.5425 B.4150 C.3025 D 根 据 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ), 发 包 人 未 按 合 同 约 定 预 付 工 程 款 时, 承 包 商 可 按 合 同 约 定 向 发 包 人 发 出 要 求 预 付 的 通 知, 发 包 人 收 到 通 知 后 仍 不 能 按 要 求 预 付 的, 承 包 商 最 早 可 在 发 出 通 知 后 ( ) 天 停 止 施 工 A.7 B.14 C.2l D 某 工 程 合 同 总 额 300 万 元, 合 同 中 约 定 的 工 程 预 付 款 额 度 为 15%, 主 要 材 料 和 构 配 件 所 占 比 重 为 60%, 则 该 工 程 预 付 款 的 起 扣 点 为 ( ) 万 元 A.135 B.180 C.225 D 实 际 费 用 法 是 工 程 费 用 索 赔 中 最 常 用 的 一 种 计 算 方 法, 该 方 法 的 计 算 原 则 是 ( A. 以 承 包 商 为 某 项 索 赔 工 作 所 支 付 的 实 际 开 支 为 根 据 B. 以 承 包 商 为 某 项 索 赔 工 作 所 支 付 的 含 税 工 程 造 价 为 根 据 C. 以 承 包 商 为 某 项 索 赔 工 作 所 支 付 的 直 接 工 程 费 为 根 据 D. 以 承 包 商 为 某 项 索 赔 工 作 所 支 付 的 直 接 费 为 根 据 31 建 设 工 程 项 目 进 度 计 划 系 统 分 为 控 制 性 进 度 规 划 指 导 性 进 度 规 划 和 实 施 性 进 度 计 划, 这 是 根 据 进 度 计 划 的 不 同 ( ) 编 制 的 A. 功 能 B. 深 度 C. 周 期 D. 编 制 主 体 32 对 于 我 国 大 型 或 特 大 型 建 设 项 目, 控 制 性 施 工 进 度 计 划 的 编 制 任 务 可 以 由 ( ) 承 担 A. 业 主 B. 设 计 单 位 C. 总 承 包 商 D. 物 资 供 应 商 33 根 据 下 表 逻 辑 关 系 控 制 的 双 代 号 网 络 图, 图 中 存 在 的 作 图 错 误 是 ( ) A 有 多 个 终 点 节 点 B 节 点 编 号 不 对 C 逻 辑 关 系 不 对 D 有 多 个 起 点 节 点 34 某 分 部 工 程 双 代 号 网 络 图 如 下 图 所 示, 则 工 作 D 的 总 时 差 和 自 由 时 差 分 别 为 ( A 1 天 和 1 天 B 1 天 2 天 C 2 天 和 1 天 D 均 为 2 天 ) 的 工 作 35 工 程 网 络 计 划 中 的 关 键 工 作 是 指 ( ) 的 工 作 A. 自 由 时 差 最 小 B. 总 时 差 最 小 C. 工 作 持 续 时 间 最 长 D. 总 时 差 为 零 电 话 :(0551) 网 址 : 第 12 页 共 19 页

13 36 关 于 时 差 的 定 义, 下 列 说 法 正 确 的 是 ( A. 自 由 时 差 是 在 不 影 响 其 紧 后 工 作 最 早 开 始 时 间 的 前 提 下, 本 工 作 可 以 利 用 的 机 动 时 间 B. 自 由 时 差 是 在 不 影 响 其 紧 后 工 作 最 迟 开 始 时 间 的 前 提 下, 本 工 作 可 以 利 用 的 机 动 时 间 C. 总 时 差 是 在 不 影 响 其 紧 后 工 作 最 早 完 成 时 间 的 前 提 下, 本 工 作 可 以 利 用 的 机 动 时 间 D. 总 时 差 是 在 不 影 响 其 紧 后 工 作 最 早 开 始 时 间 的 前 提 下, 本 工 作 可 以 利 用 的 机 动 时 间 37 已 知 工 作 A 的 紧 后 工 作 是 B 和 C,B 工 作 的 最 迟 开 始 时 间 为 第 20 天, 最 早 开 始 时 间 为 第 16 天, C 工 作 的 最 迟 开 始 时 间 为 第 24 天, 最 早 开 始 时 间 为 第 18 天 A 工 作 的 自 由 时 差 为 5 天, 则 A 工 作 的 总 时 差 为 ( ) 天 A.2 B.5 C.7 D.9 38 建 设 工 程 项 目 进 度 控 制 措 施 中, 采 用 信 息 技 术 辅 助 进 度 控 制 属 于 进 度 控 制 的 ( ) 措 施 A. 经 济 B. 技 术 C. 组 织 D. 管 理 39 以 下 关 于 质 量 的 解 释, 正 确 的 是 ( A. 质 量 是 一 组 固 有 特 性 满 足 要 求 的 程 度 B. 质 量 就 是 为 达 到 质 量 要 求 所 进 行 的 作 业 技 术 和 活 动 C. 只 要 具 备 相 关 作 业 技 术 能 力, 就 能 产 生 合 格 的 质 量 D. 质 量 就 是 指 产 品 的 质 量 40 在 工 程 项 目 施 工 质 量 管 理 中, 起 决 定 性 作 用 的 影 响 因 素 是 ( A. 人 B. 材 料 C. 机 械 D. 方 法 41 在 施 工 质 量 体 系 运 行 过 程 中, 对 参 加 施 工 的 人 员 的 培 训 属 于 ( ) 过 程 A 计 划 B 实 施 C 检 查 D 处 理 42 企 业 质 量 管 理 体 系 获 准 认 证 的 有 效 期 为 ( ) 年 A. 一 B. 二 C. 三 D. 四 43 下 列 施 工 现 场 质 量 检 查, 属 于 吊 的 方 法 检 查 的 有 ( A. 肉 眼 观 察 墙 面 喷 涂 的 密 实 度 C. 用 线 坠 吊 线 检 查 墙 面 的 垂 直 度 B. 用 直 尺 检 查 地 面 的 平 整 度 D. 用 敲 击 工 具 检 查 地 面 砖 铺 贴 的 密 实 度 44 在 质 量 管 理 过 程 中, 事 后 质 量 控 制 包 括 ( A. 施 工 质 量 计 划 B. 对 质 量 偏 差 的 纠 正 C. 自 我 约 束 D. 他 人 监 控 45 根 据 建 筑 工 程 施 工 质 量 统 一 验 收 标 准, 建 筑 工 程 质 量 验 收 划 分 为 ( ) A 分 部 工 程 分 项 工 程 和 检 验 批 B 分 部 工 程 分 项 工 程 隐 蔽 工 程 和 检 验 批 C 单 位 工 程 分 部 工 程 分 项 工 程 和 检 验 批 D 单 位 工 程 分 部 工 程 分 项 工 程 隐 蔽 工 程 和 检 验 批 46 根 据 建 筑 工 程 施 工 质 量 验 收 统 一 标 准 (GB ), 对 于 通 过 翻 修 可 以 解 决 质 量 缺 陷 的 检 验 批, 应 ( A 按 验 收 程 序 重 新 进 行 验 收 C 经 检 测 单 位 检 测 鉴 定 后 予 以 验 收 B 按 技 术 处 理 方 案 和 协 商 文 件 进 行 验 收 D 经 设 计 单 位 复 核 后 予 以 验 收 47 单 位 工 程 完 工 后, 施 工 单 位 自 行 组 织 有 关 人 员 进 行 质 量 检 查 评 定, 在 具 备 竣 工 验 收 条 件 后, 向 ( ) 提 交 工 程 验 收 报 告 A 监 理 单 位 B 建 设 单 位 C 勘 察 设 计 单 位 D 政 府 建 设 工 程 质 量 监 督 部 门 48 施 工 测 量 控 制 方 案 应 经 过 ( A. 项 目 经 理 C. 施 工 企 业 负 责 人 ) 批 准 后 实 施 B. 项 目 技 术 负 责 人 D. 监 理 企 业 负 责 人 ) 49 建 设 单 位 应 当 在 工 程 竣 工 验 收 ( ) 个 工 作 日 前 将 验 收 时 间 地 点 以 及 验 收 组 名 单 书 面 通 电 话 :(0551) 网 址 : 第 13 页 共 19 页

14 知 工 程 质 量 监 督 机 构 A 3 B 5 C 7 D 某 工 程 在 混 凝 土 施 工 过 程 中, 由 于 称 重 设 备 失 准, 导 致 工 人 向 混 凝 土 中 掺 入 超 量 高 效 减 水 剂, 导 致 质 量 事 故 该 事 故 应 判 定 为 ( A. 指 导 责 任 事 故 C. 技 术 原 因 引 发 的 事 故 B. 社 会 经 济 原 因 引 发 的 事 故 D. 管 理 原 因 引 发 的 事 故 51 关 于 建 设 工 程 质 量 政 府 监 督 的 说 法, 正 确 的 是 ( A 工 程 建 设 各 方 的 主 体 质 量 行 为 是 政 府 监 督 检 查 的 重 点 B 建 设 工 程 政 府 监 督 机 构 不 对 设 计 单 位 的 质 量 行 为 进 行 监 督 C 查 处 施 工 质 量 事 故 不 属 于 政 府 质 量 监 督 机 构 的 责 任 D 建 设 工 程 政 府 监 督 只 涉 及 工 程 的 施 工 阶 段 52 对 全 国 建 设 工 程 安 全 生 产 实 施 统 一 监 督 管 理 的 部 门 是 ( A. 国 务 院 技 术 监 督 管 理 部 门 C. 国 务 院 劳 动 和 社 会 保 障 部 门 B. 国 务 院 建 设 行 政 主 管 部 门 D. 国 务 院 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 53. 施 工 现 场 安 全 五 标 志 中, 安 全 通 道 属 于 ( ) 标 志 A. 指 令 B. 禁 止 C. 警 告 D. 提 示 54. 某 工 程 施 工 过 程 中, 起 重 机 臂 突 然 折 断, 将 现 场 指 挥 员 王 某 砸 伤, 王 某 因 此 休 假 6 个 月 从 伤 害 程 度 的 角 度 来 说, 王 某 属 于 ( A. 轻 伤 事 故 B. 重 伤 事 故 C. 死 亡 事 故 D. 一 般 事 故 55. 特 大 建 设 工 程 的 施 工 安 全 技 术 措 施, 应 由 ( ) 组 织 编 制, 并 由 ( ) 审 批 A. 项 目 经 理 部 总 工 程 师, 公 司 总 工 程 师 C. 公 司 总 工 程 师, 建 设 单 位 B. 公 司 总 工 程 师, 总 监 理 工 程 师 D. 项 目 经 理, 总 监 理 工 程 师 56. 在 职 业 健 康 管 理 体 系 中, 对 危 险 源 的 识 别 及 风 险 评 价, 属 于 ( ) 要 素 A. 总 要 求, B. 实 施 C. 运 行 D. 策 划 57. 某 桥 梁 工 程 桩 基 施 工 过 程 中, 由 于 操 作 平 台 整 体 倒 塌 导 致 6 人 死 亡,52 人 重 伤, 直 接 经 济 损 失 118 万 元, 根 据 安 全 事 故 主 造 成 的 后 果, 该 事 故 属 于 ( A. 一 般 事 故 B. 重 大 事 故 C. 较 大 事 故 D. 特 别 重 大 事 故 58. 施 工 单 位 负 责 人 接 到 施 工 现 场 发 生 安 全 事 故 的 报 告 后, 应 当 在 ( ) 小 时 内 向 事 故 发 生 地 有 关 部 门 报 告 A A.1 B.2 C.12 D 下 列 有 关 施 工 总 承 包 模 式 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( A. 项 目 质 量 的 好 坏 很 大 程 度 上 取 决 于 业 主 的 管 理 水 平 B. 施 工 总 承 包 合 同 一 般 实 行 单 价 合 同 C. 业 主 需 进 行 多 次 招 标, 合 同 管 理 量 较 大 D. 业 主 只 负 责 对 施 工 总 承 包 单 位 的 管 理 及 组 织 协 调, 对 业 主 比 较 有 利 60. 施 工 总 承 包 管 理 模 式 在 费 用 控 制 方 面 的 一 个 特 点 是 ( A. 多 数 情 况 下, 由 业 主 方 与 分 包 人 直 接 签 约, 业 主 方 风 险 较 小 B. 对 业 主 方 控 制 工 程 造 价 有 利 C. 在 开 工 前 就 有 较 明 确 的 合 同 价, 有 利 于 业 主 对 总 造 价 的 早 期 控 制 D. 在 进 行 施 工 总 承 包 管 理 单 位 的 招 标 时, 已 确 定 合 同 总 造 价, 对 业 主 风 险 较 小 61 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 施 工 工 期 的 起 算 日 期 为 ( A. 发 承 包 双 方 签 订 施 工 合 同 协 议 书 之 日 B. 合 同 进 度 计 划 确 定 的 开 工 日 期 C. 监 理 人 发 出 开 工 日 期 中 载 明 的 日 期 D. 开 工 通 知 中 载 明 的 开 通 日 期 电 话 :(0551) 网 址 : 第 14 页 共 19 页

15 62 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件 中 的 通 用 合 同 条 款 的 规 定, 图 纸 会 审 和 设 计 交 底 应 由 ( ) 组 织 A 监 理 工 程 师 B 承 包 人 C 发 包 人 D 设 计 人 63 根 据 九 部 委 标 准 施 工 招 标 文 件 中 通 用 合 同 条 款 的 规 定, 变 更 指 示 只 能 由 ( ) 发 出 A. 监 理 人 B. 项 目 经 理 C. 业 主 D. 技 术 人 员 64 某 工 程 项 目 承 包 人 按 照 合 同 规 定 向 工 程 师 提 交 了 质 量 计 划, 并 得 到 了 工 程 师 的 确 认 施 工 过 程 中 发 生 了 质 量 问 题, 造 成 工 期 拖 延, 应 由 ( ) 负 责 A 工 程 师 B 发 包 人 C 承 包 人 D 发 包 人 与 工 程 师 共 同 65 在 施 工 过 程 中, 工 程 师 发 现 曾 检 验 合 格 的 工 程 部 位 仍 存 在 施 工 质 量 问 题, 则 修 复 该 部 位 工 程 质 量 缺 陷 时, 应 ( ) A 由 发 包 人 承 担 费 用, 工 期 给 予 顺 延 B 由 承 包 人 承 担 费 用, 工 期 给 予 顺 延 C 由 发 包 人 承 担 费 用, 工 期 不 给 予 顺 延 D 由 承 包 人 承 担 费 用, 工 期 不 给 予 顺 延 66 下 列 合 同 形 式 中, 承 包 人 承 担 风 险 最 大 的 合 同 是 ( A. 固 定 单 价 合 同 B. 成 本 加 固 定 费 用 合 同 C. 最 大 成 本 加 费 用 合 同 D. 固 定 总 价 合 同 67. 某 建 设 工 程 项 目 承 包 合 同 的 计 价 方 式 是 单 价 合 同, 地 基 与 基 础 分 部 工 程 完 成 后, 其 钢 筋 混 凝 土 工 程 实 际 完 成 的 工 程 量 是 2007m3, 而 投 标 时 工 程 量 清 单 中 该 分 项 的 工 程 量 是 1995M3 在 这 种 情 况 下, 业 主 应 根 据 () 计 算 该 分 项 应 付 的 工 程 款 A. 1995m 3 乘 以 合 同 单 价 B. 1995m 3 乘 以 调 整 后 的 单 价 C. 2007m 3 乘 以 合 同 单 价 D m3 乘 以 调 整 后 的 单 价 68. 对 合 同 执 行 者 而 言, 合 同 跟 踪 的 对 象 不 包 括 ( A. 承 包 的 任 务 B. 工 程 小 组 或 分 包 人 的 工 程 和 工 作 C. 业 主 和 其 委 托 的 工 程 师 的 工 作 D. 合 同 条 件 的 订 立 69. 根 据 标 准 施 工 招 标 文 件, 关 于 索 赔 时 限 的 规 定 的 说 法, 错 误 的 是 ( A. 承 包 人 应 在 确 认 引 起 索 赔 的 事 件 发 生 后 28 天 内 向 监 理 人 发 出 索 赔 通 知 书 B. 承 包 人 应 在 确 认 引 起 索 赔 的 事 件 后 28 天 内 向 监 理 人 提 交 索 赔 通 知 书 C. 对 于 具 有 连 续 影 响 的 索 赔 事 件, 承 包 人 应 在 该 事 件 产 生 的 影 响 结 束 后 42 天 内, 递 交 一 份 最 终 索 赔 报 告 D. 监 理 人 在 收 到 最 终 索 赔 报 告 的 28 天 内 未 作 答 复 即 视 为 该 索 赔 报 告 已 经 认 可 70 下 列 工 程 施 工 资 料 中, 属 于 工 程 施 工 技 术 管 理 资 料 的 是 ( A. 开 工 报 告 资 料 C. 隐 蔽 工 程 检 查 记 录 B. 见 证 检 测 报 告 D. 检 验 批 验 收 记 录 二 多 项 选 择 题 ( 共 25 题, 每 题 2 分, 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项, 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 71 建 设 项 目 工 程 总 承 包 方 的 项 目 管 理 目 标 包 括 ( A 施 工 方 的 质 量 目 标 B 工 程 建 设 的 安 全 管 理 目 标 C 项 目 的 总 投 资 目 标 D 工 程 总 承 包 方 的 成 本 目 标 E 工 程 总 承 包 方 的 进 度 目 标 72 建 设 工 程 项 目 的 实 施 阶 段 包 括 ( ) 电 话 :(0551) 网 址 : 第 15 页 共 19 页

16 A. 设 计 阶 段 B. 设 计 准 备 阶 段 C. 可 行 性 研 究 性 阶 段 D. 施 工 阶 段 E 动 用 前 准 备 阶 段 73 关 于 组 织 和 组 织 工 具 的 说 法. 正 确 的 有 ( A. 组 织 分 工 一 般 包 含 工 作 任 务 分 工 和 管 理 职 能 分 工 B. 工 作 流 程 图 反 映 一 个 组 织 系 统 中 各 项 工 作 之 间 的 指 令 关 系 C. 工 作 流 程 图 是 一 种 重 要 的 技 术 工 具 D. 组 织 结 构 模 式 和 组 织 分 工 是 一 种 相 对 静 态 的 组 织 关 系 E. 在 线 性 组 织 结 构 中, 每 一 个 工 作 部 门 的 指 令 源 是 唯 一 的 74 应 用 动 态 控 制 原 理 进 行 目 标 控 制 时, 用 于 纠 偏 的 组 织 措 施 包 括 ( ) 等 A 调 整 进 度 管 理 的 方 法 B 调 整 招 标 工 作 的 管 理 职 能 分 工 C 调 整 投 资 控 制 工 作 流 程 D 改 变 施 工 方 法 E 调 整 合 同 管 理 任 务 分 工 75 下 列 关 于 施 工 组 织 总 设 计 编 制 程 序 的 说 法 中, 正 确 的 有 ( A. 编 制 资 源 需 求 量 计 划 后 才 可 编 制 施 工 总 进 度 计 划 B. 拟 订 施 工 方 案 后 才 可 编 制 施 工 总 进 度 计 划 C. 编 制 施 工 总 进 度 计 划 后 才 拟 订 施 工 方 案 D. 编 制 施 工 总 进 度 计 划 后 才 可 编 制 资 源 需 求 量 计 划 E. 确 定 施 工 的 总 体 部 署 和 拟 订 施 工 方 案, 两 者 有 紧 密 的 联 系, 往 往 可 以 交 叉 进 行 76 投 标 人 填 列 有 关 清 单 计 价 表 时, 不 能 自 主 报 价, 只 能 根 据 业 主 提 供 的 资 料 填 列 的 费 用 项 目 有 ( A. 措 施 费 B. 计 日 工 C. 暂 列 金 额 D. 专 业 工 程 暂 估 价 格 E. 总 承 包 服 务 费 77 下 列 施 工 成 本 管 理 措 施 中, 属 于 经 济 措 施 的 有 ( A. 编 制 资 金 使 用 计 划 B. 选 择 合 适 的 合 同 结 构 C. 选 用 最 合 适 的 施 工 机 械 D. 编 制 施 工 成 本 控 制 工 作 计 划 E. 及 时 准 确 记 录 收 集 整 理 核 算 实 际 发 生 的 成 本 78 进 行 分 部 分 项 工 程 施 工 成 本 分 析 时, 其 资 料 来 源 包 括 ( A. 工 程 合 同 总 价 B. 实 耗 人 工 和 材 料 C. 施 工 预 算 D. 工 程 概 算 E. 实 际 工 程 量 79 在 建 设 工 程 项 目 施 工 索 赔 中, 可 索 赔 的 材 料 费 包 括 ( A. 非 承 包 商 原 因 导 致 材 料 实 际 用 量 超 过 计 划 用 量 而 增 加 的 费 用 B. 因 政 策 调 整 导 致 材 料 价 格 上 涨 的 费 用 C. 因 质 量 原 因 地 行 工 程 返 工 所 增 加 的 材 料 费 D. 因 非 承 包 商 原 因 工 程 延 期 而 发 生 的 材 料 超 期 储 存 费 用 E. 由 业 主 原 因 造 成 的 材 料 损 耗 费 80 某 工 程 双 代 号 网 络 计 划 如 下 图 所 示, 该 计 划 表 明 ( ) A. 工 作 D 为 关 键 工 作 B. 工 作 E 的 最 早 开 始 时 间 为 第 4 天 C. 工 作 C 的 自 由 时 差 为 2 天 D. 工 作 H 的 总 时 差 为 零 E. 工 作 B 的 总 是 差 为 第 3 天 电 话 :(0551) 网 址 : 第 16 页 共 19 页

17 81 关 于 关 键 线 路 和 关 键 工 作 的 说 法, 正 确 的 有 ( A 关 键 线 路 上 相 邻 工 作 的 时 间 间 隔 为 零 B 关 键 线 路 上 各 工 作 持 续 时 间 之 和 最 长 C 关 键 线 路 可 能 有 多 条 D 关 键 工 作 的 总 时 差 一 定 为 零 E 关 键 工 作 的 最 早 开 始 时 间 与 最 迟 开 始 时 间 的 差 值 最 小 82 当 工 程 施 工 的 实 际 进 度 与 计 划 进 度 不 符 时, 需 要 对 网 络 计 划 作 出 调 整, 调 整 的 内 容 有 ( A. 工 程 量 的 调 整 B. 调 整 非 关 键 工 作 时 差 C. 工 作 起 止 时 间 的 调 整 D. 工 作 关 系 的 调 整 E. 资 源 提 供 条 件 的 调 整 83 下 列 影 响 建 设 工 程 项 目 质 量 的 因 素 中, 人 因 素 包 括 ( A 决 策 者 的 工 作 能 力 B 作 业 者 的 质 量 意 识 C 先 进 的 技 术 方 案 D 施 工 单 位 的 质 量 保 证 体 系 84 施 工 程 质 量 控 制 的 依 据 有 ( E 作 业 者 的 质 量 活 动 能 力 A. 建 设 工 程 法 律 法 规 B. 有 关 技 术 标 准 和 设 计 文 件 C. 投 资 性 质 D. 招 标 文 件 E. 招 标 公 告 85 单 位 工 程 质 量 验 收 合 格 的 条 件 除 所 含 各 分 部 工 程 质 量 验 收 合 格 之 外, 还 包 括 ( A. 质 量 控 制 资 料 完 整 B. 所 含 分 部 工 程 有 关 安 全 和 功 能 的 检 验 资 料 完 整 C. 主 要 功 能 项 目 的 抽 检 结 果 符 合 相 关 专 业 质 量 验 收 规 范 的 规 定 D. 施 工 操 作 依 据 检 查 记 录 完 整 E. 观 感 质 量 验 收 符 合 要 求 86 下 列 关 于 建 设 工 程 项 目 施 工 质 量 验 收 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( A 工 程 质 量 验 收 均 应 在 施 工 单 位 自 行 检 查 评 定 的 基 础 上 进 行 B 参 加 工 程 施 工 质 量 验 收 的 各 方 人 员 由 政 府 部 门 确 定 C 工 程 外 观 质 量 通 过 现 场 检 查 后 由 质 量 监 督 机 构 确 认 D 隐 蔽 工 程 应 在 隐 蔽 前 由 施 工 单 位 通 知 有 关 单 位 进 行 验 收, 并 形 成 验 收 文 件 E 单 位 工 程 施 工 质 量 应 该 符 合 相 关 验 收 规 范 87 关 于 建 设 工 程 现 场 文 明 施 工 管 理 的 说 法, 正 确 的 有 ( A. 施 工 现 场 必 须 实 行 封 闭 管 理, 设 置 进 出 口 大 门, 制 定 门 卫 制 度, 严 格 执 行 外 来 人 员 进 场 登 记 制 度 B. 沿 工 地 四 周 连 续 设 置 围 挡, 市 区 主 要 道 路 和 其 他 涉 及 市 容 景 观 路 段 的 工 地 围 挡 的 高 度 不 得 低 于 1.8m C. 施 工 现 场 设 置 排 水 系 统, 泥 浆 污 水 废 水 有 组 织 的 排 入 下 水 道 和 排 水 河 道 D. 项 目 经 理 是 施 工 现 场 文 明 施 工 的 第 一 责 任 人 E. 现 场 建 立 消 防 领 导 小 组, 落 实 消 防 责 任 制 和 责 任 人 员 88 某 工 程 施 工 中, 因 脚 手 架 坍 塌, 导 致 2 人 受 伤 650 万 元 的 直 接 经 济 损 失 对 该 事 件 的 正 确 处 理 是 ( 电 话 :(0551) 网 址 : 第 17 页 共 19 页

18 A. 向 当 地 建 设 行 政 主 管 部 门 报 告 中 国 职 业 教 育 第 一 品 牌 中 建 教 育 成 就 您 建 造 师 世 界 的 梦 想 B. 负 责 事 故 调 查 的 人 民 政 府 应 当 自 收 到 事 故 调 查 报 告 之 日 起 30 日 内 作 出 批 复 C. 向 设 区 的 当 地 市 级 人 民 政 府 安 全 生 产 监 督 管 理 部 门 报 告 D. 该 施 工 单 位 可 以 自 行 组 织 事 故 调 查 组 进 行 调 查 E. 事 故 调 查 要 确 定 事 故 的 直 接 责 任 者 间 接 责 任 者 和 主 要 责 任 者 89 根 据 我 国 GB 建 筑 施 工 场 界 噪 声 限 值 规 定, 建 筑 施 工 现 场 噪 声 限 值 是 ( A. 各 种 打 桩 机 昼 间 为 85 B. 吊 车 升 降 机 等 昼 间 为 65 C. 推 土 机 昼 间 和 夜 间 分 别 为 75 和 50 D. 挖 掘 机 昼 间 和 夜 间 分 别 为 70 和 55 E. 混 凝 土 搅 拌 机 昼 间 和 夜 间 分 别 为 70 和 施 工 总 承 包 管 理 与 施 工 总 承 包 模 式 的 比 较, 正 确 的 是 ( A. 工 作 开 展 程 序 不 同 C. 对 分 包 单 位 的 管 理 不 同 E. 为 分 包 单 位 的 服 务 相 同 B. 合 同 关 系 不 同 D. 对 分 包 单 位 的 选 择 和 认 可 不 太 相 同 91 施 工 劳 务 分 包 合 同 示 范 文 本 中, 由 工 程 承 包 人 承 担 费 用 的 有 ( A. 涉 及 劳 务 分 包 人 自 身 的 手 续 以 外 各 种 证 件 批 件 规 费 B. 由 于 劳 务 分 包 人 自 身 原 因 造 成 的 质 量 修 改 返 工 工 期 拖 延 安 全 事 故 现 场 脏 乱 造 成 的 损 失 及 各 种 罚 款 C. 劳 务 分 包 人 所 需 的 生 产 生 活 临 时 设 施 D. 运 至 施 工 场 地 用 于 劳 务 施 工 的 材 料 和 待 安 装 设 备 的 保 险 E. 劳 务 分 包 人 从 事 危 险 作 业 的 职 工 意 外 伤 害 保 险 92 根 据 标 准 施 工 合 同 文 件 关 于 施 工 进 度 与 工 期, 下 列 说 法 中 正 确 的 有 ( A. 经 监 理 人 批 准 的 施 工 进 度 计 划 由 监 理 人 负 责 B. 实 际 进 度 与 合 同 进 度 计 划 发 生 偏 离 时, 承 包 人 可 以 向 监 理 人 提 交 修 订 合 同 进 度 计 划 的 申 请 报 告 C. 监 理 人 在 发 出 开 工 通 知 前 应 获 得 发 包 人 同 意 D. 发 包 人 增 加 了 合 同 工 作 内 容, 承 包 人 不 一 定 能 获 得 延 长 工 期 的 许 可 E. 因 承 包 人 原 因 造 成 竣 工 延 误, 承 包 人 支 付 了 逾 期 违 约 金, 可 部 分 免 除 修 补 缺 陷 义 93. 索 赔 文 件 的 美 容 包 括 ( A. 总 述 部 分 D. 索 赔 意 向 通 知 书 B. 证 据 部 分 E. 索 赔 权 的 论 证 94 关 于 总 价 合 同 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) C. 计 算 书 A. 采 用 固 定 总 价 合 同, 双 方 结 算 比 较 简 单, 但 承 包 商 承 担 了 较 大 的 风 险 B. 发 包 人 能 更 容 易, 更 有 把 握 地 对 项 目 进 行 控 制 C. 固 定 造 价 合 同 适 用 于 工 程 结 构 和 技 术 复 杂 的 工 程 D. 在 固 定 总 价 合 同 中, 承 包 人 承 担 工 程 量 风 险 主 要 是 物 价 上 涨 E. 由 于 承 包 人 的 失 误 导 致 投 标 报 价 计 算 错 误, 合 同 总 价 不 予 调 整 95 归 档 工 程 文 件 的 组 卷 要 求 有 ( ) A. 归 档 的 工 程 文 件 一 般 应 为 原 件 B. 案 卷 不 宜 过 厚, 一 般 不 超 过 40mm C. 同 一 案 卷 内 有 不 同 保 管 期 限 的 文 件, 该 案 卷 保 管 期 限 从 短 D. 既 有 文 字 材 料 又 有 图 纸 的 案 卷, 文 字 材 料 排 前, 图 纸 排 后 E. 建 设 工 程 由 多 个 单 位 工 程 组 成 时, 工 程 文 件 按 单 位 工 程 组 卷 电 话 :(0551) 网 址 : 第 18 页 共 19 页

19 参 考 答 案 1. A 2. D 3. C 4. C 5. B 6. D 7. A 8. C 9. B 10. B l 1. A 12. D 13. C 1 4 B 15. B 16. A 17. C 18. C 19. D 20. C 21. D 22. A 23. D 24. A 25. D 26. A 27. C 28. A 29. C 30. A 31. A 32. A 33. A 34. D 35. B 36. A 37. D 38. D 39. A 40. A 41. B 42. C 43. C 44. B 45. C 46. A 47. B 48. B 49. C 50. C 51. A 中 国 职 业 教 育 第 一 品 牌 中 建 教 育 成 就 您 建 造 师 世 界 的 梦 想 52. B 53. D 54. B 55. A 56. D 57. B 58. A 59. D 60. B 61. C 62. C 63. A 64. C 65. D 66. D 67. C 68. D 69. C 70. A 71. BC DE 72. AB DE 73. ADE 74. BDE 75. BDE 76. CD 77. AE 78. BCE 79. AD E 80. AC 81. BCE 82. AC DE 83. ABE 84. AB 85. ABC E 86. A D E 87. AC DE 88. ABC 89. ABE 90. AB DE 91. AC D 92. BC D 93. ABC E 94. ABE 95. AB DE 电 话 :(0551) 网 址 : 第 19 页 共 19 页

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc

Microsoft Word - Z1I12A0-100.doc 國 文 考 科 100 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 與 去 年 文 學 性 高 取 材 廣 泛 的 指 考 試 題 相 較, 今 年 的 試 題 取 材 比 較 傳 統, 均 屬 傳 統 大 家 名 作, 少 見 晚 近 作 家 與 跨 領 域 的 素 材 整 份 考 題 亦 缺 乏 新 詩 現 代 小 說 詞 曲 的 題 材, 應 用 文 只 考 對 聯 整 體 而 言, 考 題

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

试卷

试卷 ( 试 题 中 凡 主 观 题 答 案 意 思 对 即 可, 若 与 答 案 不 同 而 言 之 成 理, 亦 可 酌 情 给 分 ) 一 ~ 二 (45 分 ) 1.B( 原 文 并 未 说 网 络 社 会 生 态 系 统 的 核 心 与 现 实 社 会 生 态 系 统 的 核 心 不 同 ) 2.D( 服 务 网 络 收 集 到 的 数 据 要 和 关 系 网 络 的 数 据 整 合 在 一 起,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

1 2 1 2 1 2 1 2

1 2 1 2 1 2 1 2 NO.00843 1 2 1 2 1 2 1 2 國文考科 (二)選擇題題型及配分..年指考選擇題題型與配分表列如下 選擇題題型 題 號 題數 配分 字 音 &# & ' 字 形 '# & ' 成語 詞語 (# & ' 字 義 )# & ' 重 組 *# & ' 文法與修辭 ''# & ( +# -# ' ) &&# & ' 文意理,#.# &%# &'# &(# &)# &+# &,# &-# &.#

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

2 2 12 12 4 81 = 108 3 2 108 = 72 3 4 72 = 96 3 2 96 = 64 3 12 t = 2 1 2 11 12 12 12 2 l 2 l 2 l 2 12 ò ED = CB DA BA DE

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

( )

( ) ( ) (CIP) ( )/. :,2006 (. ) ISBN7?112?08203?X Ⅰ Ⅱ Ⅲ 1 2 Ⅳ F299 233 1 CIP (2006) 066486 ( ) ( ) :787 10921/16 :29 :716 2006 6 2006 6 :1 3500 :48 00 ISBN7?112?08203?X (14157) ( 100037) :htp://www.cabp.com.cn

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

<B0EAA4E5ACEC313030ABFCA6D2AF53A55A2E696E6464>

<B0EAA4E5ACEC313030ABFCA6D2AF53A55A2E696E6464> 考試趨勢分析 國文 建國中學 蕭新玉 Īᓁវ ژ ī 指定科目考試國文科乃針對大學選才取向需要具備特定或特殊語文學習成就和潛能之校 系而設計 以下就六個層面將本次試題內容做基本的分類 一 測驗學生的語文理解與應用能力 測驗目標 試題題號 A1 字形的辨識與應用能力 2 A2 字音的辨識與應用能力 1 A3 字義的辨識與應用能力 4 A4 詞語 成語意義的辨識與應用能力 3 6 A5 詞性的辨識與應用能力

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

a( a 0) a a( a 0) a = a ( a) = a a( a 0 ) a = a( a ) 0 a = a 4 f x 1 = x a ai a R sinx + a b ab sin x sinx = sinx sin x = 4 y = sinx + sinx - ysinx 4 = 0 sinx sinx x - 3 3= x x- 3 - x- 3 = 0

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可

( ) 16. 老 年 人 因 老 化 現 象 導 致 聽 力 較 差, 溝 通 時 應 以 高 頻 率 音 調 說 話 較 佳 編 碼 :01743 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 17. 老 年 人 因 為 對 甜 鹹 的 味 覺 遲 鈍, 因 此 口 味 會 偏 重 此 時 可 高 中 健 康 與 護 理 ( 乙 版 )Ⅰ 第 一 章 我 的 健 康 我 作 主 第 五 節 面 對 老 化 Are you ready? 一 是 非 題 : 共 29 題 編 碼 :01727 出 處 :0105 來 源 : 課 本 ( ) 1. 聯 合 國 衛 生 組 織 訂 定 標 準 70 歲 以 上 即 稱 為 老 人 編 碼 :01728 出 處 :0105 來 源 : 課 本 (

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

業主立案法團索引 – 香港及九龍區

業主立案法團索引 – 香港及九龍區 一 洲 大 廈 香 港 德 輔 道 中 262 號 4553 一 盛 大 廈 九 龍 惠 安 街 2-6 號 及 大 角 咀 道 171 號 4012 第 1 頁 十 九 號 清 風 街 香 港 清 風 街 19 號 8472 七 姊 妹 道 天 順 樓 香 港 七 姊 妹 道 100-104 號 2211 七 姊 妹 道 兆 景 大 廈 香 港 北 角 七 姊 妹 道 14-16 號 2170 七

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

一、單選題 (50題 每題1分 共50分)

一、單選題 (50題 每題1分 共50分) 國 立 基 隆 高 級 中 學 97 年 度 第 學 期 第 一 次 期 中 考 二 年 級 生 物 試 題 卷 請 用 電 腻 卡 作 答 命 題 教 師 : 周 以 欣 一 單 選 題 : 每 題 分 共 54 分 0. 從 左 側 頭 頸 胸 及 腹 部 下 肢 來 的 淋 巴 最 先 匯 入 下 列 何 處? (A) 胸 管 (B) 右 淋 巴 總 管 (C) 左 鎖 骨 下 靜 脈 (D)

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AAF9A5ABAA41B0C8A4FEAFC5A7DEB34EA468A7DEAFE0C0CBA977B34EACECB4FAB8D5C0B3C0CBB0D1A6D2B8EAAEC6312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20AAF9A5ABAA41B0C8A4FEAFC5A7DEB34EA468A7DEAFE0C0CBA977B34EACECB4FAB8D5C0B3C0CBB0D1A6D2B8EAAEC6312E646F63> 門 市 服 務 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 試 題 編 號 :18100-940301A~C 審 定 日 期 : 94 年 12 月 9 日 修 訂 日 期 : 98 年 8 月 1 日 ( 第 二 部 分 ) 門 市 服 務 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 術 科 測 試 應 檢 參 考 資 料 目 錄 壹 門 市 服 務 丙 級 技 術 士 技

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc

Microsoft Word - 5-2循環作用.doc 5-2 循 環 作 用 課 程 標 準 高 二 生 物 : 第 四 章 ( 動 物 的 代 謝 與 恆 定 性 ) 循 環 作 用 與 養 分 的 運 輸 循 環 系 統, 血 液 和 養 分 的 運 輸 探 討 活 動 : 心 搏 測 定 心 搏 及 影 響 心 搏 的 因 素 高 三 生 物 : 第 五 章 ( 物 質 的 運 輸 ) 心 臟 和 血 管 的 構 造 與 功 能, 動 物 體 內

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

20160912195317_題目卷

20160912195317_題目卷 東 大 附 中 國 三 歷 史 B5:L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 11. ( ) 小 強 研 究 伊 斯 蘭 教 的 發 展, 整 理 出 以 下 重 點, 其 1. ( ) 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 的 城 市 在 中 世 紀 有 世 界 文 化 之 都 之 稱 請 問 : 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 城 市 是 下 列 何 者? (A) 麥

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

105學測-地理.eps

105學測-地理.eps 首 創 史 地 跨 科 題 組 概 念 整 合 有 難 度 105 年 的 學 測 考 題 內 容 以 區 域 地 理 占 多 數, 尤 其 是 跨 單 元 整 合 型 的 主 題, 如 文 化 區 ( 第 50 題 ) 區 域 結 盟 ( 第 57-58 題 ) 等 其 中 區 域 結 盟 的 記 憶 題 目 偏 多, 但 整 體 難 易 程 度 中 等, 只 要 仔 細 閱 讀 題 目 與 圖

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information