2014年二级建造师建筑真题

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2014年二级建造师建筑真题"

Transcription

1 2014 年 二 级 建 造 师 建 筑 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 用 房 通 常 可 以 设 置 在 地 下 室 的 是 ( ) A. 游 艺 厅 B. 医 院 病 房 C. 幼 儿 园 D. 老 年 人 生 活 用 房 2. 某 杆 件 受 力 形 式 示 意 图 如 下, 该 杆 件 的 基 本 受 力 形 式 是 ( ) A. 压 缩 B. 弯 曲 C. 剪 切 D. 扭 转 3. 根 据 建 筑 结 构 可 靠 度 设 计 统 一 标 准 (GB50068), 普 通 房 屋 的 设 计 使 用 年 限 通 常 为 ( ) 年 A.40 B.50 C.60 D 下 列 指 标 中, 属 于 常 用 水 泥 技 术 指 标 的 是 ( ) A. 和 易 性 B. 可 泵 性 C. 安 定 性 D. 保 水 性 5. 硬 聚 氯 乙 烯 (PVC-U) 管 不 适 用 于 ( ) A. 排 污 管 道 B. 雨 水 管 道 C. 中 水 管 道 D. 饮 用 水 管 道 6. 用 于 测 定 砌 筑 砂 浆 抗 压 强 度 的 试 块, 其 养 护 龄 期 是 ( ) 天 A.7 B.14 C.21 D 深 基 坑 工 程 的 第 三 方 监 测 应 由 ( ) 委 托 A. 建 设 单 位 B. 监 理 单 位 C. 设 计 单 位 D. 施 工 单 位 8. 直 接 承 受 动 力 荷 载 的 钢 筋 混 凝 土 结 构 构 件, 其 纵 向 钢 筋 连 接 应 优 先 采 用 ( ) 闪 光 对 焊 B. 绑 扎 搭 接 C. 电 弧 焊 D. 直 螺 纹 套 筒 连 接 9. 砌 筑 砂 浆 用 砂 宜 优 先 选 用 ( ) A. 特 细 砂 B. 细 砂 C. 中 砂 D. 粗 砂 10. 按 厚 度 划 分, 钢 结 构 防 火 涂 料 可 分 为 ( ) A.A 类 B 类 B.B 类 C 类 C.C 类 D 类 D.B 类 H 类 11. 单 位 工 程 完 工 后, 施 工 单 位 应 在 自 行 检 查 评 定 合 格 的 基 础 上, 向 ( ) 提 交 竣 工 验 收 报 告 A. 监 理 单 位 B. 设 计 单 位 C. 建 设 单 位 D. 工 程 质 量 监 督 站 12. 按 层 数 分 类, 地 上 十 层 的 住 宅 属 于 ( ) A. 底 层 住 宅 B. 多 层 住 宅 C. 中 高 层 住 宅 D. 高 层 住 宅 13. 下 列 金 属 窗 框 安 装 做 法 中, 正 确 是 ( ) A. 采 用 预 留 洞 口 后 安 装 的 方 法 施 工 B. 采 用 边 安 装 边 砌 口 的 方 法 施 工 C. 采 用 先 安 装 后 砌 口 的 方 法 施 工 D. 采 用 射 钉 固 定 于 砌 体 上 的 方 法 施 工 14. 关 于 建 筑 幕 墙 预 埋 件 制 作 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 不 得 采 用 HRB400 级 热 轧 锅 筋 制 作 锚 筋 B. 可 采 用 冷 加 工 钢 筋 制 作 锚 筋 C. 直 锚 筋 与 锚 板 应 采 用 T 形 焊 焊 接 D. 应 将 锚 筋 筋 弯 成 L 形 与 锚 板 焊 接 15. 采 用 邀 请 招 标 时, 应 至 少 邀 请 ( ) 家 投 标 人 A.1 B.2 C.3 D 关 于 某 建 筑 工 程 ( 高 度 28m) 施 工 现 场 临 时 用 水 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 现 场 临 时 用 水 仅 包 括 生 产 用 水 机 械 用 水 和 消 防 用 水 三 部 分 B. 自 行 设 计 的 消 防 用 水 系 统, 其 消 防 干 管 直 径 不 小 于 75mm C. 临 时 消 防 竖 管 管 径 不 得 小 于 75mm D. 临 时 消 防 竖 管 可 兼 作 施 工 用 水 管 线 17. 下 列 标 牌 类 型 中, 不 属 于 施 工 现 场 安 全 警 示 牌 的 是 ( ) A. 禁 止 标 志 B. 警 告 标 志 C. 指 令 标 志 D. 指 示 标 志

2 18. 向 当 地 城 建 档 案 管 理 部 门 移 交 工 程 竣 工 档 案 的 责 任 单 位 是 ( ) A. 建 设 单 位 B. 监 理 单 位 C. 施 工 单 位 D. 分 包 单 位 19. 新 建 民 用 建 筑 在 正 常 使 用 条 件 下, 保 温 工 程 的 最 低 保 修 期 限 为 ( ) 年 A.2 B.5 C.8 D 施 工 项 目 安 全 生 产 的 第 一 责 任 人 是 ( ) A. 企 业 安 全 部 门 经 理 B. 项 目 经 理 C. 项 目 技 术 负 责 人 D. 项 目 安 全 总 监 二 多 项 选 择 题 :( 共 10 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 21. 房 屋 结 构 的 可 靠 性 包 括 ( ) A. 经 济 性 B. 安 全 性 C. 适 用 性 D. 耐 久 性 E. 美 观 性 22. 关 于 混 凝 土 条 形 基 础 施 工 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 宜 分 段 分 层 连 续 浇 筑 B. 一 般 不 留 施 工 缝 C. 各 段 层 间 应 相 互 衔 接 D. 每 段 浇 筑 长 度 应 控 制 在 4~5m E. 不 宜 逐 段 逐 层 呈 阶 梯 形 向 前 推 进 23. 对 于 跨 度 6m 的 钢 筋 混 凝 土 简 支 梁, 当 设 计 无 要 求 时, 其 梁 底 木 模 板 跨 中 可 采 用 的 起 拱 高 度 有 ( ) A.5mm B.10mm C.15mm D.20mm E.25mm 24. 关 于 钢 筋 混 凝 土 工 程 雨 期 施 工 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 对 水 泥 和 掺 合 料 应 采 取 防 水 和 防 潮 措 施 B. 对 粗 细 骨 料 含 水 率 进 行 实 时 监 测 C. 浇 筑 板 墙 柱 混 凝 土 时, 可 适 当 减 小 坍 落 度 D. 应 选 用 具 有 防 雨 水 冲 刷 性 能 的 模 板 脱 模 剂 E. 钢 筋 焊 接 接 头 可 采 用 雨 水 急 速 降 温 25. 下 列 影 响 扣 件 式 钢 管 脚 手 架 整 体 稳 定 性 的 因 素 中, 属 于 主 要 影 响 因 素 的 有 ( ) A. 立 杆 的 间 距 B. 立 杆 的 接 长 方 式 C. 水 平 杆 的 步 距 D. 水 平 杆 的 接 长 方 式 E. 连 墙 件 的 设 置 26. 下 列 垂 直 运 输 机 械 的 安 全 控 制 做 法 中, 正 确 的 有 ( ) A. 高 度 23m 的 物 料 提 升 机 采 用 1 组 缆 风 绳 B. 外 用 电 梯 底 笼 周 围 2.0m 范 围 内 必 须 设 置 牢 固 的 防 护 栏 杆 C. 塔 吊 基 础 的 设 计 计 算 作 为 固 定 式 塔 吊 专 项 施 工 方 案 内 容 之 一 D. 现 场 多 塔 作 业 时, 塔 机 间 保 持 安 全 距 离 E. 遇 六 级 以 上 大 风 恶 劣 天 气 时, 塔 吊 停 止 作 业, 并 将 吊 钩 放 下 27. 根 据 建 筑 施 工 安 全 检 查 标 准 (JGJ ), 建 筑 施 工 安 全 检 查 评 定 的 等 级 有 ( ) A. 优 良 B. 良 好 C. 一 般 D. 合 格 E. 不 合 格 28. 下 列 分 项 工 程 中, 属 于 主 体 结 构 分 部 工 程 的 有 ( ) A. 模 板 B. 预 应 力 C. 填 充 墙 砌 体 D. 网 架 制 作 E. 混 凝 土 灌 注 桩 29. 下 列 时 间 段 中, 全 过 程 均 属 于 夜 间 施 工 时 段 的 有 ( ) A.20:00 次 日 4:00 B.21:00 次 日 6:00 C.22:00 次 日 4:00 D.23:00 次 日 6:00 E.22:00 次 日 7:00

3 30. 下 列 分 部 分 项 工 程 中, 其 专 项 方 案 必 须 进 行 专 家 论 证 的 有 ( ) A. 爆 破 拆 除 工 程 B. 人 工 挖 孔 桩 工 程 C. 地 下 暗 挖 工 程 D. 顶 管 工 程 E. 水 下 作 业 工 程 三 案 例 分 析 题 ( 共 4 题, 每 题 20 分 ) ( 一 ) 背 景 资 料 : 根 据 下 列 材 料, 请 回 答 : 某 房 屋 建 筑 工 程, 建 筑 面 积 6800m2, 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构, 外 墙 外 保 温 节 能 体 系 根 据 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ) 和 建 设 工 程 监 理 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ), 建 设 单 位 分 别 与 中 标 的 施 工 单 位 和 监 理 单 位 签 订 了 施 工 合 同 和 监 理 合 同 在 合 同 履 行 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 工 程 开 工 前, 施 工 单 位 的 项 目 技 术 负 责 人 主 持 编 制 了 施 工 组 织 设 计, 经 项 目 负 责 人 审 核 施 工 单 位 技 术 负 责 人 审 批 后, 报 项 目 监 理 机 构 审 查 监 理 工 程 师 认 为 该 施 工 组 织 设 计 的 编 制 审 核 ( 批 ) 手 续 不 妥, 要 求 改 正 ; 同 时, 要 求 补 充 建 筑 节 能 工 程 施 工 的 内 容 施 工 单 位 认 为, 在 建 筑 节 能 工 程 施 工 前 还 要 编 制 报 审 建 筑 节 能 工 程 技 术 专 项 方 案, 施 工 组 织 设 计 中 没 有 建 筑 节 能 工 程 施 工 内 容 并 无 不 妥, 不 必 补 充 事 件 二 : 建 筑 节 能 工 程 施 工 前, 施 工 单 位 上 报 了 建 筑 节 能 工 程 施 工 技 术 专 项 方 案, 其 中 包 括 如 下 内 容 : (1) 考 虑 到 冬 期 施 工 气 温 较 低, 规 定 外 墙 外 保 温 层 只 在 每 日 气 温 高 于 5 的 11:00~17:00 之 间 进 行 施 工, 其 他 气 温 低 于 5 的 时 段 均 不 施 工 ;(2) 工 程 竣 工 验 收 后, 施 工 单 位 项 目 经 理 组 织 建 筑 节 能 分 部 工 程 验 收 事 件 三 : 施 工 单 位 提 交 了 室 内 装 饰 装 修 工 程 进 度 计 划 网 络 图 ( 如 下 图 所 示 ), 经 监 理 工 程 师 确 认 后 按 此 组 织 施 工 事 件 四 : 在 室 内 装 饰 装 修 工 程 施 工 过 程 中, 因 涉 及 变 更 导 致 工 作 C 的 持 续 时 间 变 为 36 天, 施 工 单 位 以 设 计 变 更 影 响 施 工 进 度 为 由 提 出 22 天 的 工 期 索 赔 问 题 : 1. 分 别 指 出 事 件 一 中 施 工 组 织 设 计 编 制 审 批 程 序 的 不 妥 之 处, 并 写 正 确 做 法 施 工 单 位 关 于 建 筑 节 能 工 程 的 说 法 是 否 正 确? 说 明 理 由 2. 分 别 指 出 事 件 二 中 建 筑 节 能 工 程 施 工 安 排 的 不 妥 之 处, 并 说 明 理 由 3. 针 对 事 件 三 的 进 度 计 划 网 络 图, 列 式 计 算 工 作 C 和 工 作 F 时 间 参 数 中 的 缺 项, 并 确 定 该 网 络 图 的 计 算 工 期 ( 单 位 : 周 ) 和 关 键 线 路 ( 用 工 作 表 示 ) 4. 事 件 四 中, 施 工 单 位 提 出 的 工 期 索 赔 是 否 成 立? 说 明 理 由 ( 二 ) 背 景 资 料 : 根 据 下 列 材 料, 请 回 答 :

4 某 新 建 工 业 厂 区, 地 处 大 山 脚 下, 总 建 筑 面 积 16000m2, 其 中 包 含 一 幢 六 层 办 公 楼 工 程, 摩 擦 型 预 应 力 管 桩, 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构 在 施 工 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 在 预 应 力 管 桩 锤 击 沉 桩 施 工 过 程 中, 某 一 根 管 桩 在 桩 端 标 高 接 近 设 计 标 高 时 难 以 下 沉 ; 此 时, 贯 入 度 已 达 到 设 计 要 求, 施 工 单 位 认 为 该 桩 承 载 力 已 经 能 够 满 足 设 计 要 求, 提 出 终 止 沉 桩 经 组 织 勘 察 设 计 施 工 等 各 方 参 建 人 员 和 专 家 会 商 后 同 意 终 止 沉 桩, 监 理 工 程 师 签 字 认 可 事 件 二 : 连 续 几 天 的 大 雨 引 发 山 体 滑 坡, 导 致 材 料 库 房 垮 塌, 造 成 1 人 当 场 死 亡,7 人 重 伤 施 工 单 位 负 责 人 接 到 事 故 报 告 后, 立 即 组 织 相 关 人 员 召 开 紧 急 会 议, 要 求 迅 速 查 明 事 故 原 因 和 责 任, 严 格 按 照 四 不 放 过 原 则 处 理 ;4 小 时 后 向 相 关 部 门 递 交 了 1 人 死 亡 的 事 故 报 告, 事 故 发 生 后 第 7 天 和 第 32 天 分 别 有 1 人 在 医 院 抢 救 无 效 死 亡 其 余 5 人 康 复 出 院 事 件 三 : 办 公 楼 一 楼 大 厅 支 模 高 度 为 9m, 施 工 单 位 编 制 了 模 架 施 工 专 项 方 案 并 经 审 批 后, 及 时 进 行 专 项 方 案 专 家 论 证 论 证 会 由 总 监 理 工 程 师 组 织, 在 行 业 协 会 专 家 库 中 抽 出 5 名 专 家, 其 中 1 名 专 家 是 该 工 程 设 计 单 位 的 总 工 程 师, 建 设 单 位 没 有 参 加 论 证 会 事 件 四 : 监 理 工 程 师 对 现 场 安 全 文 明 施 工 进 行 检 查 时, 发 现 只 有 公 司 级 分 公 司 级 项 目 级 三 级 安 全 教 育 记 录, 开 工 前 的 安 全 技 术 交 底 记 录 中 交 底 人 为 专 职 安 全 员, 监 理 工 程 师 要 求 整 改 问 题 : 1. 事 件 一 中, 监 理 工 程 师 同 意 终 止 沉 桩 是 否 正 确? 预 应 力 管 桩 的 沉 桩 方 法 通 常 有 哪 几 种? 2. 事 件 二 中, 施 工 单 位 负 责 人 报 告 事 故 的 做 法 是 否 正 确? 应 该 补 报 死 亡 人 数 几 人? 事 故 处 理 的 四 不 放 过 原 则 是 什 么? 3. 分 别 指 出 事 件 三 中 的 错 误 做 法, 并 说 明 理 由 4. 分 别 指 出 事 件 四 中 的 错 误 做 法, 并 指 出 正 确 做 法 ( 三 ) 背 景 资 料 : 根 据 下 列 材 料, 请 回 答 : 某 新 建 办 公 楼, 地 下 一 层, 筏 板 基 础, 地 上 十 二 层, 框 架 剪 力 墙 结 构 筏 板 基 础 混 凝 土 强 度 等 级 C30, 抗 渗 等 级 P6, 总 方 量 1980m³, 由 某 商 品 混 凝 土 搅 拌 站 供 应, 一 次 性 连 续 浇 筑 在 施 工 现 场 内 设 置 了 钢 筋 加 工 区 在 合 同 履 行 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 由 于 建 设 单 位 提 供 的 高 程 基 准 点 A 点 ( 高 程 HA 为 m) 离 基 坑 较 远, 项 目 技 术 负 责 人 要 求 将 高 程 控 制 点 引 测 至 临 近 基 坑 的 B 点 技 术 人 员 在 两 点 间 架 设 水 准 仪,A 点 立 尺 读 数 a 为 1.441m,B 点 立 尺 读 数 b 为 3.521m 事 件 二 : 在 筏 板 基 础 混 凝 土 浇 筑 期 间, 试 验 人 员 随 机 选 择 了 一 辆 处 于 等 候 状 态 的 混 凝 土 运 输 车 放 料 取 样, 并 留 置 了 一 组 标 准 养 护 抗 压 试 件 (3 个 ) 和 一 组 标 准 养 护 抗 渗 试 件 (3 个 ) 事 件 三 : 框 架 柱 箍 筋 采 用 Φ8 盘 圆 钢 筋 冷 拉 调 直 后 制 作, 经 测 算, 其 中 KZ1 的 箍 筋 每 套 下 料 长 度 为 2350mm 事 件 四 : 在 工 程 竣 工 验 收 合 格 并 交 付 使 用 一 年 后, 屋 面 出 现 多 处 渗 漏, 建 设 单 位 通 知 施 工 单 位 立 即 进 行 免 费 维 修 施 工 单 位 接 到 维 修 通 知 24 小 时 后, 以 已 通 过 竣 工 验 收 为 由 不 到 现 场, 并 拒 绝 免 费 维 修 经 鉴 定, 该 渗 漏 问 题 因 施 工 质 量 缺 陷 所 致 建 设 单 位 另 行 委 托 其 他 单 位 进 行 修 理 问 题 : 1. 列 式 计 算 B 点 高 程 HB 2. 分 别 指 出 事 件 二 中 的 不 妥 之 处, 并 写 出 正 确 做 法 本 工 程 筏 板 基 础 混 凝 土 应 至 少 留 置 多 少 组 标 准 养 护 抗 压 试 件? 3. 事 件 三 中, 在 不 考 虑 加 工 损 耗 和 偏 差 的 前 提 下, 列 式 计 算 100m 长 φ8 盘 圆 钢 筋 经 冷 拉 调 直 后, 最 多 能 加 工 多 少 套 KZ1 的 柱 箍 筋? 4. 事 件 四 中, 施 工 单 位 做 法 是 否 正 确? 说 明 理 由 建 设 单 位 另 行 委 托 其 他 单 位 进 行 修 理 是 否 正 确? 说 明 理 由 修 理 费 用 应 如 何 承 担? ( 四 ) 背 景 资 料 :

5 根 据 下 列 材 料, 请 回 答 : 某 建 设 单 位 投 资 兴 建 一 大 型 商 场, 地 下 二 层, 地 上 九 层, 钢 筋 混 凝 土 框 架 结 构, 建 筑 面 积 为 71500m2 经 过 公 开 招 标, 某 施 工 单 位 中 标, 中 标 造 价 万 元 双 方 按 照 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) (GF ) 签 订 了 施 工 总 承 包 合 同 合 同 中 约 定 工 程 预 付 款 比 例 为 10%, 并 从 未 完 施 工 工 程 尚 需 的 主 要 材 料 款 相 当 于 工 程 预 付 款 时 起 扣, 主 要 材 料 所 占 比 重 按 60% 计 在 合 同 履 行 过 程 中, 发 生 了 下 列 事 件 : 事 件 一 : 施 工 总 承 包 单 位 为 加 快 施 工 进 度, 土 方 采 用 机 械 一 次 开 挖 至 设 计 标 高 ; 租 赁 了 30 辆 特 种 渣 土 运 输 汽 车 外 运 土 方, 在 城 市 道 路 路 面 遗 撒 了 大 量 渣 土 ; 用 于 垫 层 的 2:8 灰 土 提 前 2 天 搅 拌 好 备 用 事 件 二 : 中 标 造 价 费 用 组 成 为 : 人 工 费 3000 万 元, 材 料 费 17505, 机 械 费 995 万 元, 管 理 费 450 万 元, 措 施 费 用 760 万 元, 利 润 940 万 元, 规 费 525 万 元, 税 金 850 万 元 施 工 总 承 包 单 位 据 此 进 行 了 项 目 施 工 承 包 核 算 等 工 作 事 件 三 : 在 基 坑 施 工 过 程 中, 发 现 古 化 石, 造 成 停 工 2 个 月 施 工 总 承 包 单 位 提 出 了 索 赔 报 告, 索 赔 工 期 2 个 月, 索 赔 费 用 万 元 索 赔 费 用 经 项 目 监 理 机 构 核 实, 人 工 窝 工 费 18 万 元, 机 械 租 赁 费 用 3 万 元, 管 理 费 2 万 元, 保 函 手 续 费 0.1 万 元, 资 金 利 息 0.3 万 元, 利 润 0.69 万 元, 专 业 分 包 停 工 损 失 费 9 万 元, 规 费 0.47 万 元, 税 金 0.99 万 元 经 审 查, 建 设 单 位 同 意 延 长 工 期 2 个 月 ; 除 同 意 支 付 人 员 窝 工 费 机 械 租 赁 费 外, 不 同 意 支 付 其 他 索 赔 费 用 问 题 : 1. 分 别 列 式 计 算 本 工 程 项 目 预 付 款 和 预 付 款 的 起 扣 点 是 多 少 万 元 ( 保 留 两 位 小 数 )? 2. 分 别 指 出 事 件 一 中 施 工 单 位 做 法 的 错 误 之 处, 并 说 明 正 确 做 法 3. 事 件 二 中, 除 施 工 成 本 核 算 施 工 成 本 预 测 属 于 成 本 管 理 任 务 外, 成 本 管 理 任 务 还 包 括 哪 些 工 作? 分 别 列 式 计 算 本 工 程 项 目 的 直 接 成 本 和 间 接 成 本 各 是 多 少 万 元? 4. 列 式 计 算 事 件 三 中 建 设 单 位 应 该 支 付 的 索 赔 费 用 是 多 少 万 元? ( 保 留 两 位 小 数 ) 2014 年 二 级 建 造 师 建 筑 真 题 参 考 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P3 考 查 内 容 : 民 用 建 筑 的 构 造 地 下 室 半 地 下 室 作 为 主 要 用 房 使 用 时, 应 符 合 安 全 卫 生 的 要 求, 并 应 符 合 下 列 要 求 :(1) 严 禁 将 幼 儿 老 年 人 生 活 用 房 设 在 地 下 室 或 半 地 下 室 ;(2) 居 住 建 筑 中 的 居 室 不 应 布 置 在 地 下 室 内 ; 当 布 置 在 半 地 下 室 时, 必 须 对 采 光 通 风 日 照 防 潮 排 水 及 安 全 防 护 采 取 措 施 ;(3) 建 筑 物 内 的 歌 舞 娱 乐 放 映 游 艺 场 所 不 应 设 置 在 地 下 二 层 及 以 下 ; 当 设 置 在 地 下 一 层 时, 地 下 一 层 地 面 与 室 外 出 入 口 地 坪 的 高 差 不 应 大 于 10m 2. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P13 考 查 内 容 : 杆 件 的 受 力 与 稳 定 上 图 为 杆 件 的 五 种 受 力 形 式 :(a) 拉 伸 (b) 压 缩 (c) 弯 曲 (d) 剪 切 (e) 扭 转 3. 答 案 B 解 析 参 见 教 材 P16 考 查 内 容 : 结 构 的 耐 久 性 要 求 类 别 设 计 使 用 年 限 示 例 ( 年 ) 1 5 临 时 性 建 筑 2 25 易 于 替 换 结 构 构 件 的 建 筑

6 3 50 普 通 建 筑 和 构 筑 物 纪 念 性 建 筑 和 特 别 重 要 的 建 筑 注 意, 生 活 中 购 房 产 权 70 年 指 的 是 住 宅 用 地 的 使 用 年 限, 与 表 格 中 的 结 构 设 计 使 用 年 限 50 年 是 两 码 事 4. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P26~27 考 查 内 容 : 无 机 胶 凝 材 料 的 性 能 和 应 用 常 用 水 泥 的 技 术 要 求 : 凝 结 时 间 体 积 安 定 性 强 度 及 强 度 等 级 标 准 稠 度 用 水 量 水 泥 的 细 度 及 化 学 指 标 5. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P42 考 查 内 容 : 常 用 建 筑 材 料 的 特 性 和 应 用 硬 聚 氯 乙 烯 (PVC-U) 管 道 : 用 于 给 水 管 道 ( 非 饮 用 水 ) 排 水 管 道 雨 水 管 道 6. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P32 考 查 内 容 : 砂 浆 的 技 术 性 能 和 应 用 砌 筑 砂 浆 的 强 度 用 强 度 等 级 来 表 示 砂 浆 强 度 等 级 是 以 边 长 为 70.7mm 的 立 方 体 试 件, 在 标 准 养 护 条 件 下, 用 标 准 试 验 方 法 测 得 28d 龄 期 的 抗 压 强 度 值 ( 单 位 为 MPa) 确 定 7. 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P56 考 查 内 容 : 基 坑 监 测 基 坑 工 程 施 工 前, 应 由 建 设 方 委 托 具 备 相 应 资 质 第 三 方 对 基 坑 工 程 实 施 现 场 检 测 监 测 单 位 应 编 制 监 测 方 案, 经 建 设 方 设 计 方 监 理 方 等 认 可 后 方 可 实 施 8. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P60 考 查 内 容 : 钢 筋 混 凝 土 结 构 工 程 施 工 技 术 钢 筋 的 连 接 方 法 有 三 种 : 焊 接 机 械 连 接 和 绑 扎 连 接 直 接 承 受 动 力 荷 载 的 结 构 构 件 中, 纵 向 钢 筋 不 宜 采 用 焊 接 接 头 轴 心 受 拉 及 小 偏 心 受 拉 杆 件 ( 如 桁 架 和 拱 架 的 拉 杆 等 ) 的 纵 向 受 力 钢 筋 和 直 接 承 受 动 力 荷 载 结 构 中 的 纵 向 受 力 钢 筋 均 不 得 采 用 绑 扎 搭 接 接 头 根 据 排 除 法 得 知, 只 能 选 择 机 械 连 接, 目 前 机 械 连 接 中 最 常 见 采 用 最 多 的 方 式 是 钢 筋 剥 肋 滚 压 直 螺 纹 套 筒 连 接, 故 选 D 9. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P31 考 查 内 容 : 砂 浆 的 技 术 性 能 和 应 用 对 于 砌 筑 砂 浆 用 砂, 优 先 选 用 中 砂, 既 可 满 足 和 易 性 要 求, 又 可 节 约 水 泥 毛 石 砌 体 宜 选 用 粗 砂 另 外, 砂 的 含 泥 量 也 应 受 到 控 制 10. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P76 考 查 内 容 : 钢 结 构 工 程 施 工 技 术 防 火 涂 料 按 涂 层 厚 度 可 分 B H 两 类 B 类 为 薄 涂 型 钢 结 构 防 火 涂 料 H 类 为 厚 涂 型 钢 结 构 防 火 涂 料 记 忆 : B H 分 别 为 薄 厚 拼 音 的 首 字 母 11. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P249 考 查 内 容 : 单 位 工 程 竣 工 验 收 单 位 工 程 完 工 后, 施 工 单 位 应 自 行 组 织 有 关 人 员 进 行 检 查 评 定, 评 定 结 果 合 格 后 向 建 设 单 位 提 交 工 程 验 收 报 告 建 设 单 位 收 到 工 程 验 收 报 告 后, 应 由 建 设 单 位 ( 项 目 ) 负 责 人 组 织 施 工 ( 含 分 包 单 位 ) 设 计 监 理 等 单 位 ( 项 目 ) 负 责 人 进 行 单 位 ( 子 单 位 ) 工 程 验 收 12. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P1 考 查 内 容 : 民 用 建 筑 的 分 类 (1) 住 宅 建 筑 按 层 数 分 类 : 一 三 层 为 低 层 住 宅, 四 六 层 为 多 层 住 宅, 七 九 层 为 中 高 层 住 宅, 十 层 及 十 层 以 上 为 高 层 住 宅 (2) 除 住 宅 建 筑 之 外 的 民 用 建 筑 高 度 不 大 于 24m 者 为 单 层 和 多 层 建 筑, 大 于 24m 者 为 高 层 建 筑 ( 不 包 括 高 度 大 于 24m 的 单 层 公 共 建 筑 ) 人 们 通 常 又 将 建 筑 高 度 大 于 100m 的 民 用 建 筑 称 为 超 高 层 建 筑 13. 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P98 考 查 内 容 : 门 窗 工 程 施 工 技 术 金 属 门 窗 安 装 应 采 用 预 留 洞 口 的 方 法 施 工, 不 得 采 用 边 安 装 边 砌 口 或 先 安 装 后 砌 口 的 方 法 施 工 金 属 门 窗 的 固 定 方 法 应 符 合 设 计 要 求, 在 砌 体 上 安 装 金 属 门 窗 严 禁 用 射 钉 固 定 14. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P103 考 查 内 容 : 建 筑 幕 墙 工 程 施 工 技 术 预 埋 件 制 作 的 技 术 要 求 : 常 用 建 筑 幕 墙 预 埋 件 有 平 板 形 和 槽 形 两 种, 其 中 平 板 形 预 埋 件 应 用 最 为 广 泛 (1) 锚 板 宜 采 用 Q235 级 钢, 锚 筋 应 采 用 HPB300 HRB335 或 HRB400 级 热 轧 钢 筋, 严 禁 使 用 冷 加 工 钢 筋 (2) 直 锚 筋 与 锚 板 应 采 用 T 形 焊 当 锚 筋 直 径 不 大 于 20mm 时, 宜 采 用 压 力 埋 弧 焊 ; 当 锚 筋 直 径 大 于 20mm 时, 宜 采 用 穿 孔 塞 焊 不 允 许 把 锚 筋 弯 成 Ⅱ 形 或 L 形 与 锚 板 焊 接 (3) 预 埋 件 都 应 采 取 有 效 的 防 腐 处 理, 当 采 用 热 镀 锌 防 腐 处 理 时, 锌 膜 厚 度 应 大 于 40μm 15. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P204 考 查 内 容 : 施 工 招 标 投 标 管 理 要 求 招 标 人 采 用 邀 请 招 标 方 式, 应 当 向 三 个 及 以 上 具 备 承 担 招 标 项 目 的 能 力 资 信 良 好 的 特 定 的 法 人 或 者 其 他 组 织 发 出 投 标 邀 请 书 16. 答 案 C 解 析 参 见 教 材 P236 考 查 内 容 : 施 工 现 场 临 时 用 水 管 理 (1) 现 场 临 时 用 水 包 括 生 产 用 水 机 械 用 水 生 活 用 水 和 消 防 用 水

7 (2) 现 场 临 时 用 水 必 须 根 据 现 场 工 况 编 制 临 时 用 水 方 案, 建 立 相 关 的 管 理 文 件 和 档 案 资 料 (3) 消 防 用 水 一 般 利 用 城 市 或 建 设 单 位 的 永 久 消 防 设 施 如 自 行 设 计, 消 防 干 管 直 径 应 不 小 于 100mm, 消 火 栓 处 昼 夜 要 有 明 显 标 志, 配 备 足 够 的 水 龙 带, 周 围 3m 内 不 准 存 放 物 品 (4) 高 度 超 过 24m 的 建 筑 工 程, 应 安 装 临 时 消 防 竖 管, 管 径 不 得 小 于 75mm, 严 禁 消 防 竖 管 作 为 施 工 用 水 管 线 17. 答 案 D 解 析 参 见 教 材 P237 考 查 内 容 : 施 工 现 场 安 全 警 示 牌 的 类 型 安 全 标 志 分 为 禁 止 标 志 警 告 标 志 指 令 标 志 和 提 示 标 志 四 大 类 型 18. 答 案 A 解 析 参 见 教 材 P250 P262 考 查 内 容 : 工 程 资 料 移 交 与 归 档 建 设 单 位 应 按 国 家 有 关 法 规 和 标 准 规 定 向 城 建 档 案 管 理 部 门 移 交 工 程 档 案, 并 办 理 相 关 手 续 有 条 件 时, 向 城 建 档 案 管 理 部 门 移 交 的 工 程 档 案 应 为 原 件 19. 答 案 B 解 析 参 见 教 材 P252 考 查 内 容 : 民 用 建 筑 节 能 法 规 在 正 常 使 用 条 件 下, 保 温 工 程 的 最 低 保 修 期 限 为 5 年 保 温 工 程 的 保 修 期, 自 竣 工 验 收 合 格 之 日 起 计 算 20. 答 案 B 解 析 考 查 内 容 : 施 工 项 目 安 全 生 产 建 立 文 明 施 工 的 管 理 组 织 : 应 确 立 项 目 经 理 为 现 场 文 明 施 工 的 第 一 责 任 人, 以 各 专 业 工 程 师 施 工 质 量 安 全 材 料 保 卫 后 勤 等 现 场 项 目 经 理 部 人 员 为 成 员 的 施 工 现 场 文 明 管 理 组 织, 共 同 负 责 本 工 程 现 场 文 明 施 工 工 作 二 多 项 选 择 题 21. 答 案 BCD 解 析 参 见 教 材 P14 考 查 内 容 : 结 构 的 功 能 要 求 安 全 性 适 用 性 和 耐 久 性 概 括 称 为 结 构 的 可 靠 性 22. 答 案 ABC 解 析 参 见 教 材 P51~52 考 查 内 容 : 混 凝 土 基 础 施 工 技 术 根 据 基 础 深 度 宜 分 段 分 层 连 续 浇 筑 混 凝 土, 一 般 不 留 施 工 缝 各 段 层 间 应 相 互 衔 接, 每 段 间 浇 筑 长 度 控 制 在 mm 距 离, 做 到 逐 段 逐 层 呈 阶 梯 形 向 前 推 进 23. 答 案 BC 解 析 参 见 教 材 P58 考 查 内 容 : 钢 筋 混 凝 土 工 程 中 的 模 板 工 程 对 跨 度 不 小 于 4m 的 现 浇 钢 筋 混 凝 土 梁 板, 其 模 板 应 按 设 计 要 求 起 拱 ; 当 设 计 无 具 体 要 求 时, 起 拱 高 度 应 为 跨 度 的 1/1000 3/1000 所 以 本 题 中 可 采 用 的 起 拱 高 度 为 :6m 1/1000 6m 3/1000, 即 6mm 18mm 24. 答 案 ABCD 解 析 参 见 教 材 P112 考 查 内 容 : 雨 期 施 工 技 术 雨 天 施 焊 应 采 取 遮 蔽 措 施, 焊 接 后 未 冷 却 的 接 头 应 避 免 遇 雨 急 速 降 温 25. 答 案 ACE 解 析 参 见 教 材 P177 考 查 内 容 : 模 板 工 程 安 全 管 理 影 响 模 板 钢 管 支 架 整 体 稳 定 性 的 主 要 因 素 有 : 立 杆 间 距 水 平 杆 的 步 距 立 杆 的 接 长 连 墙 件 的 连 接 扣 件 的 紧 固 程 度 立 杆 与 水 平 杆 的 接 长 方 式 有 多 种, 对 支 架 稳 定 性 有 影 响, 但 不 是 主 要 影 响 因 素, 故 BD 不 选 26. 答 案 CD 解 析 参 见 教 材 P187~188 考 查 内 容 : 垂 直 运 输 机 械 安 全 管 理 (1) 为 保 证 物 料 提 升 机 整 体 稳 定 采 用 缆 风 绳 时, 高 度 在 20m 以 下 可 设 1 组 ( 不 少 于 4 根 ), 高 度 在 30m 以 下 不 少 于 2 组, 超 过 30m 时 不 应 采 用 缆 风 绳 锚 固 方 法, 应 采 用 连 墙 杆 等 刚 性 措 施 (2) 外 用 电 梯 底 笼 周 围 2.5m 范 围 内 必 须 设 置 牢 固 的 防 护 栏 杆, 进 出 口 处 的 上 部 应 根 据 电 梯 高 度 搭 设 足 够 尺 寸 和 强 度 的 防 护 棚 (3) 固 定 式 塔 吊 的 基 础 施 工 应 按 设 计 图 纸 进 行, 其 设 计 计 算 和 施 工 详 图 应 作 为 塔 吊 专 项 施 工 方 案 内 容 之 一 (4) 施 工 现 场 多 塔 作 业 时, 塔 机 间 应 保 持 安 全 距 离, 以 免 作 业 过 程 中 发 生 碰 撞 (5) 遇 六 级 及 六 级 以 上 大 风 等 恶 劣 天 气, 应 停 止 作 业, 将 吊 钩 升 起 以 免 大 风 造 成 吊 钩 摇 晃 对 现 场 人 员 建 筑 物 材 料 等 造 成 损 害 27. 答 案 ADE 解 析 参 见 教 材 P201 考 查 内 容 : 施 工 安 全 检 查 与 评 定 (1) 建 筑 施 工 安 全 检 查 评 定 的 等 级 划 分 应 符 合 下 列 规 定 : 1) 优 良 : 分 项 检 查 评 分 表 无 零 分, 汇 总 表 得 分 值 应 在 80 分 及 以 上 2) 合 格 : 分 项 检 查 评 分 表 无 零 分, 汇 总 表 得 分 值 应 在 80 分 以 下,70 分 及 以 上 3) 不 合 格 :1 当 汇 总 表 得 分 值 不 足 70 分 时 ;2 当 有 一 分 项 检 查 评 分 表 得 零 分 时 (2) 当 建 筑 施 工 安 全 检 查 评 定 的 等 级 为 不 合 格 时, 必 须 限 期 整 改 达 到 合 格 28. 答 案 ABCD 解 析 参 见 教 材 P267 考 查 内 容 : 建 筑 工 程 质 量 验 收 的 划 分

8 分 部 工 程 的 划 分 应 按 专 业 性 质 工 程 部 位 确 定 当 分 部 工 程 较 大 或 较 复 杂 时, 可 按 材 料 种 类 施 工 特 点 施 工 程 序 专 业 系 统 及 类 别 等 划 分 为 若 干 子 分 部 工 程 题 目 中,A 属 于 钢 筋 混 凝 土 工 程 ;B 属 于 预 应 力 混 凝 土 工 程 ;C 属 于 砌 体 结 构 工 程 ;D 属 于 网 架 和 索 膜 结 构 ; 而 E 属 于 地 基 基 础 工 程, 不 属 于 主 体 结 构 分 部 工 程, 故 选 择 ABCD 29. 答 案 CD 解 析 参 见 教 材 P168( 法 规 ) 考 查 内 容 : 施 工 现 场 环 境 保 护 在 人 口 密 集 区 进 行 较 强 噪 声 施 工 时, 须 严 格 控 制 作 业 时 间, 一 般 避 开 晚 10 时 到 次 日 早 6 时 的 作 业 ; 对 环 境 的 污 染 不 能 控 制 在 规 定 范 围 内 的, 必 须 昼 夜 连 续 施 工 时, 要 尽 量 采 取 措 施 降 低 噪 声 30. 答 案 ACDE 解 析 参 见 教 材 P255 P256 考 查 内 容 : 危 险 性 较 大 工 程 专 项 施 工 方 案 管 理 办 法 B 选 项 属 于 危 险 性 较 大 的 分 部 分 项 工 程 范 围, 只 需 编 制 专 项 施 工 方 案 ;ACDE 均 属 于 超 过 一 定 规 模 的 危 险 性 较 大 的 分 部 分 项 工 程 的 范 围, 既 需 要 编 制 专 项 施 工 方 案, 又 需 要 组 织 专 家 论 证 三 案 例 分 析 题 ( 一 ) 1. 参 见 教 材 P118 P309 (1) 不 妥 之 处 : 施 工 单 位 的 项 目 技 术 负 责 人 主 持 编 制 了 施 工 组 织 设 计 正 确 做 法 : 单 位 工 程 施 工 组 织 设 计 由 项 目 负 责 人 主 持 编 制, 项 目 经 理 部 全 体 管 理 人 员 参 加 (2) 不 妥 之 处 : 施 工 组 织 设 计 经 项 目 负 责 人 审 核 施 工 单 位 技 术 负 责 人 审 批 后, 报 项 目 监 理 机 构 审 查 正 确 做 法 : 施 工 组 织 设 计 经 施 工 单 位 主 管 部 门 审 核, 施 工 单 位 技 术 负 责 人 审 批 后, 报 项 目 监 理 机 构 审 查 (3) 不 正 确 因 为 根 据 建 筑 节 能 工 程 施 工 质 量 验 收 的 规 范 规 定 : 单 位 工 程 的 施 工 组 织 设 计 应 包 括 建 筑 节 能 工 程 施 工 内 容 2. 参 见 教 材 P110 P246 P309 (1) 不 妥 之 处 : 冬 期 施 工 气 温 较 低, 规 定 外 墙 外 保 温 层 只 在 每 日 气 温 高 于 5 的 11:00~17:00 之 间 进 行 施 工, 其 他 气 温 低 于 5 的 时 段 均 不 施 工 理 由 : 建 筑 外 墙 外 保 温 工 程 冬 期 施 工 最 低 温 度 不 应 低 于 -5 外 墙 外 保 温 工 程 施 工 期 间 以 及 完 工 后 24h 内, 基 层 及 环 境 空 气 温 度 不 应 低 于 5 (2) 不 妥 之 处 : 施 工 单 位 项 目 经 理 组 织 建 筑 节 能 分 部 工 程 验 收 理 由 : 应 由 总 监 理 工 程 师 ( 建 设 单 位 项 目 负 责 人 ) 组 织 建 筑 节 能 分 部 工 程 验 收 (3) 不 妥 之 处 : 工 程 竣 工 验 收 后, 再 组 织 建 筑 节 能 分 部 工 程 验 收 理 由 : 单 位 工 程 竣 工 验 收 应 在 建 筑 节 能 工 程 分 部 工 程 验 收 合 格 后 进 行 3. 参 见 教 材 P128~129 (1) 工 作 C:FF=8-6=2 周 (2) 工 作 F:TF=9-8=1 周 (3) 该 网 络 计 划 的 关 键 线 路 :A D E H I 该 网 络 图 的 计 算 工 期 为 : =14 周 4. 参 见 教 材 P223 施 工 单 位 提 出 22 天 工 期 索 赔 不 成 立 理 由 : 因 建 设 单 位 设 计 变 更 导 致 的, 工 作 C 持 续 时 间 变 为 36 天, 延 误 36-14=22 天, 但 C 工 作 总 时 差 为 3 周 ( 即 21 天 ), 故 施 工 单 位 只 能 提 出 1 天 索 赔 ( 二 ) 1. 参 见 教 材 P136 P52 (1) 正 确 理 由 : 该 桩 基 工 程 为 摩 擦 型 预 应 力 管 桩, 锤 击 沉 管 法 成 孔 时 桩 管 入 土 深 度 控 制 应 以 高 程 控 制 为 主, 以 贯 入 度 控 制 为 辅 本 案 例 桩 端 标 高 接 近 设 计 标 高 贯 入 度 已 达 到 设 计 要 求, 同 时 经 组 织 勘 察 设 计 施 工 等 各 方 参 建 人 员 和 专 家 会 商 后 同 意 终 止 沉 桩 (2) 预 应 力 管 桩 的 沉 桩 方 法 通 常 有 锤 击 沉 桩 法 静 力 压 桩 法 振 动 法 等 2. 参 见 教 材 P258 P265 (1) 不 正 确 理 由 : 施 工 单 位 负 责 人 接 到 事 故 报 告 后, 应 当 在 1h 内 向 事 故 发 生 地 县 级 以 上 人 民 政 府 建 设 主 管 部 门 和 有 关 部 门 报 告 (2) 应 该 补 报 人 数 为 1 人 ( 第 7 天 抢 救 无 效 死 亡 的 这 一 名 死 者 ) 理 由 : 事 故 报 告 后 出 现 新 情 况, 以 及 事 故 发 生 之 日 起 30d 内 伤 亡 人 数 发 生 变 化 的, 应 当 及 时 补 报 (3) 四 不 放 过 原 则 : 事 故 原 因 不 清 楚 不 放 过 ; 事 故 责 任 者 和 人 员 没 有 受 到 教 育 不 放 过 ; 事 故 责 任 者 没 有 处 理 不 放 过 ; 没 有 制 定 纠 正 和 预 防 措 施 不 放 过

9 3. 参 见 教 材 P257 (1) 错 误 做 法 : 先 专 项 方 案 并 经 审 批, 然 后 再 专 家 论 证 理 由 : 应 先 组 织 专 项 方 案 经 论 证, 再 进 行 审 批 专 家 组 提 交 论 证 报 告, 对 论 证 的 内 容 提 出 明 确 的 意 见, 并 在 论 证 报 告 上 签 字, 该 报 告 作 为 专 项 方 案 修 改 完 善 的 指 导 意 见 ; 然 后 修 改 完 善 专 项 方 案 后, 再 由 施 工 单 位 技 术 负 责 人 签 字, 报 监 理 单 位 由 项 目 总 监 理 工 程 师 审 核 签 字 (2) 错 误 做 法 : 论 证 会 由 总 监 理 工 程 师 组 织 理 由 : 专 项 方 案 专 家 论 证 会 应 当 由 施 工 单 位 组 织 召 开, 如 果 实 行 施 工 总 承 包 的, 由 施 工 总 承 包 单 位 组 织 召 开 专 家 论 证 会 (3) 错 误 做 法 : 五 名 专 家 之 一 为 该 工 程 设 计 单 位 总 工 程 师 理 由 : 本 项 目 参 建 各 方 人 员 不 得 以 专 家 身 份 参 加 专 家 论 证 会 (4) 错 误 做 法 : 建 设 单 位 没 有 参 加 论 证 会 理 由 : 参 会 人 员 应 有 建 设 单 位 项 目 负 责 人 或 技 术 负 责 人 4. 参 见 教 材 P264 P265 P193 (1) 错 误 做 法 : 只 有 公 司 级 分 公 司 级 项 目 级 三 级 安 全 教 育 记 录 正 确 做 法 : 组 织 应 建 立 分 级 职 业 健 康 安 全 生 产 教 育 制 度, 实 施 公 司 项 目 经 理 部 和 作 业 队 三 级 教 育, 未 经 教 育 的 人 员 不 得 上 岗 作 业 (2) 错 误 做 法 : 安 全 技 术 交 底 记 录 中 交 底 人 为 专 职 安 全 员 正 确 做 法 : 工 程 开 工 前, 项 目 经 理 部 的 技 术 负 责 人 应 向 有 关 人 员 进 行 安 全 技 术 交 底, 项 目 经 理 部 应 保 存 安 全 技 术 交 底 记 录 安 全 技 术 交 底 应 由 交 底 人 被 交 底 人 专 职 安 全 员 进 行 签 字 确 认 ( 三 ) 1. 参 见 教 材 P46 B 点 高 程 HB=HA+a-b = =73.061(m) 2. 参 见 教 材 P281~282 (1) 不 妥 之 处 : 试 验 人 员 随 机 选 择 了 一 辆 处 于 等 候 状 态 的 混 凝 土 运 输 车 放 料 取 样 正 确 做 法 : 应 在 混 凝 土 的 浇 筑 地 点 随 机 抽 取 (2) 不 妥 之 处 : 留 置 了 一 组 标 准 养 护 抗 压 试 件 (3 个 ) 正 确 做 法 : 应 至 少 留 置 10 组 标 准 养 护 抗 压 试 件 ( 每 组 3 个 ), 因 为 筏 板 基 础 混 凝 土 总 方 量 1980m³, 而 每 拌 制 100 盘 且 不 超 过 loom³ 的 同 配 合 比 的 混 凝 土 取 样 不 得 少 于 一 次 ; 当 一 次 连 续 浇 筑 超 过 1000m³ 应 每 200 m³ 取 样 不 得 少 于 一 次 (3) 不 妥 之 处 : 留 置 了 标 准 养 护 抗 渗 试 件 (3 个 ) 正 确 做 法 : 应 至 少 留 置 一 组 用 于 标 准 养 护 的 抗 渗 试 件, 每 组 为 6 个 试 件 因 为 对 有 抗 渗 要 求 的 混 凝 土 结 构, 对 同 一 工 程 同 一 配 合 比 的 混 凝 土, 取 样 不 应 少 于 一 次, 留 置 组 数 应 根 据 实 际 需 要 确 定 3. 参 见 教 材 P61 考 虑 光 圆 钢 筋 冷 拉 调 直 时 的 冷 拉 率 不 宜 大 于 4%,100m 换 算 成 mm 为 : mm 故 可 加 工 柱 箍 筋 最 多 的 数 量 : mm (1+4%)/2350mm=44.255, 即 最 多 取 44 个 柱 箍 筋 4. 参 见 教 材 P260~261 (1) 不 正 确 理 由 : 屋 面 防 水 工 程 的 最 低 保 修 期 限 为 5 年 房 屋 建 筑 工 程 在 保 修 期 限 内 出 现 质 量 缺 陷, 建 设 单 位 或 者 房 屋 建 筑 所 有 人 应 当 向 施 工 单 位 发 出 保 修 通 知 施 工 单 位 接 到 保 修 通 知 后, 应 当 到 现 场 核 查 情 况, 在 保 修 书 约 定 的 时 间 内 予 以 保 修 (2) 正 确

10 理 由 : 施 工 单 位 不 按 工 程 质 量 保 修 书 约 定 保 修 的, 建 设 单 位 可 以 另 行 委 托 其 他 单 位 保 修, 由 原 施 工 单 位 承 担 相 应 责 任 (3) 修 理 费 用 由 原 施 工 单 位 承 担 理 由 : 经 鉴 定, 该 渗 漏 问 题 因 施 工 质 量 缺 陷 所 致 ( 四 ) 1. 参 见 教 材 P212 (1) 本 工 程 项 目 预 付 款 : 万 元 10%= 万 元 ( 注 意 小 数 点 后 保 留 两 位 数 字 ) (2) 预 付 款 的 起 扣 点 : /60%= 万 元 2. 参 见 教 材 P134 (1) 错 误 之 处 : 土 方 采 用 机 械 一 次 开 挖 至 设 计 标 高 正 确 做 法 : 在 接 近 设 计 坑 底 高 程 或 边 坡 边 界 时 应 预 留 20 30cm 厚 的 土 层, 用 人 工 开 挖 和 修 坡, 边 挖 边 修 坡, 保 证 高 程 符 合 设 计 要 求 (2) 错 误 之 处 : 在 城 市 道 路 路 面 遗 撒 了 大 量 渣 土 正 确 做 法 : 运 送 渣 土 的 汽 车 应 有 封 闭 覆 盖 措 施, 防 止 沿 途 遗 撒 ; 若 发 生 遗 撒, 应 及 时 清 理 路 面 (3) 错 误 之 处 : 用 于 垫 层 的 2:8 灰 土 提 前 2 天 搅 拌 好 备 用 正 确 做 法 :2:8 灰 土 应 随 拌 随 用 3. 参 见 教 材 P265 P208 (1) 成 本 管 理 任 务 还 应 包 括 : 施 工 成 本 计 划 施 工 成 本 控 制 施 工 成 本 分 析 施 工 成 本 考 核 (2) 直 接 成 本 : = 万 元 间 接 成 本 : = 万 元 4. 参 见 教 材 P223~225 建 设 单 位 应 该 支 付 的 索 赔 费 用 :( 施 工 过 程 发 现 文 物 古 迹 等 导 致 工 期 延 误, 可 补 偿 工 期 和 补 偿 费 用, 不 补 偿 利 润 ) (1) 人 工 窝 工 费 :18 万 元 (2) 机 械 租 赁 费 用 :3 万 元 (3) 管 理 费 :2 万 元 ( 注 : 本 题 是 全 工 地 停 工 ; 如 果 是 局 部 停 工, 不 赔 ) (4) 保 函 手 续 费 0.1 万 元 ( 注 : 本 题 全 工 地 停 工 ; 如 果 是 局 部 停 工, 不 赔 ) (5) 资 金 利 息 0.3 万 元 ( 注 : 本 题 全 工 地 停 工 ; 如 果 是 局 部 停 工, 不 赔 ) (6) 利 润 不 赔 (7) 专 业 分 包 停 工 损 失 费 9 万 元 ( 注 : 属 分 包 向 总 包 索 赔, 总 包 向 建 设 方 索 赔 程 序 ) (8) 规 费 0.47 万 元 ( 注 : 因 上 述 索 赔 费 用 而 产 生 的 规 费, 应 同 时 计 入 ) (9) 税 金 0.99 万 元 ( 注 : 因 上 述 索 赔 费 用 而 产 生 的 税 金, 应 同 时 计 入 ) 合 计 : 人 工 窝 工 费 + 机 械 租 赁 费 用 + 管 理 费 + 保 函 手 续 费 + 资 金 利 息 + 专 业 分 包 停 工 损 失 费 + 规 费 + 税 金 = =33.86 万 元

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建

前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 一 级 建 造 师 执 业 资 格 考 试 前 言 建 造 师 执 业 资 格 制 度 起 源 于 1834 年 的 英 国, 迄 今 已 有 180 余 年 历 史 世 界 上 许 多 发 达 国 家 已 经 建 立 了 该 项 制 度 我 国 建 筑 施 工 企 业 有 10 万 多 个, 从 业 人 员 3500 多 万, 从 事 建 设 工 程 项 目 总 承 包 和 施 工 管 理 的 广

More information

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密

答 案 :A 9. 关 于 岩 土 工 程 性 能 的 说 法, 正 确 的 是 () A. 内 摩 擦 角 不 是 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 B. 土 体 的 抗 剪 强 度 指 标 包 含 有 内 摩 擦 力 和 内 聚 力 C. 在 土 方 填 筑 时, 常 以 土 的 天 然 密 2014 年 一 级 建 造 师 工 程 实 务 建 筑 工 程 真 题 及 答 案 1. 某 受 压 细 长 杆 件, 两 端 校 支, 其 临 界 力 为 为 50kN, 若 将 杆 件 支 座 形 式 改 为 两 端 固 定, 其 临 界 力 应 为 ()kn A 50 B 100 C 150 D 200 答 案 :D 2. 预 应 力 混 凝 土 构 件 的 混 凝 土 最 低 强 度 等

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

关于2014年一级建造师《建筑工程管理与实务》科目的直播说明

关于2014年一级建造师《建筑工程管理与实务》科目的直播说明 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 科 目 新 教 材 颁 布 直 播 内 容 2014 年 一 级 建 造 师 新 教 材 已 于 近 日 颁 布, 这 是 自 2004 年 开 考 以 来 的 第 四 版 教 材, 对 于 今 年 报 名 参 加 考 试 的 学 员 来 说, 集 中 关 心 的 问 题 : 有 什 么 变 化? 如 何 学 习? 如 何 应 考?

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

A:>3 B: 3 12 ( ) 钢 筋 的 端 部 应 做 成 弯 钩 A: 光 面 钢 筋 B: 螺 纹 钢 筋 C: 人 字 纹 钢 筋 13 框 架 结 构 由 横 梁 柱 子 基 础 组 成,, 在 梁 柱 连 接 处 一 般 采 用 ( ) 连 接 A: 刚 性 B: 铰 14 当 结

A:>3 B: 3 12 ( ) 钢 筋 的 端 部 应 做 成 弯 钩 A: 光 面 钢 筋 B: 螺 纹 钢 筋 C: 人 字 纹 钢 筋 13 框 架 结 构 由 横 梁 柱 子 基 础 组 成,, 在 梁 柱 连 接 处 一 般 采 用 ( ) 连 接 A: 刚 性 B: 铰 14 当 结 建 筑 结 构 基 础 与 识 图 课 程 检 测 练 习 一 单 选 题 (40 个 ) 1 平 衡 是 指 物 体 相 对 地 球 ( ) 的 状 态 A 静 止 B 匀 速 运 动 C 匀 速 运 动 D 静 止 或 匀 速 直 线 运 动 2 力 的 平 移 定 理 和 力 的 可 传 性 原 理 只 适 用 于 ( ) A. 刚 体 B. 变 形 体 C. 任 意 物 体 D. 由 刚 体

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

目 录 1 封 面 2 效 果 图 3 方 案 设 计 说 明 4 总 平 面 图 5 1# 生 产 厂 房 平 立 剖 6 2# 生 产 厂 房 平 立 剖 7 地 下 室 平 面 图

目 录 1 封 面 2 效 果 图 3 方 案 设 计 说 明 4 总 平 面 图 5 1# 生 产 厂 房 平 立 剖 6 2# 生 产 厂 房 平 立 剖 7 地 下 室 平 面 图 目 录 1 封 面 2 效 果 图 3 方 案 设 计 说 明 4 总 平 面 图 5 1# 生 产 厂 房 平 立 剖 6 2# 生 产 厂 房 平 立 剖 7 地 下 室 平 面 图 上 海 莘 庄 工 业 区 工 -214 号 地 块 方 案 设 计 莘 庄 工 业 区 工 -214 号 地 块 方 案 设 计 说 明 四 主 要 技 术 经 济 指 标 总 体 技 术 经 济 指 标

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

离 析 ; 泵 送 剂 是 用 于 改 善 混 凝 土 泵 送 性 能 的 外 加 剂, 它 是 由 减 水 剂 调 凝 剂 引 气 剂 润 滑 剂 等 多 种 复 合 而 成, 也 可 以 改 善 混 凝 土 拌 合 物 的 流 变 性 能 参 见 教 材 P55-56 7. 木 材 的 干 缩

离 析 ; 泵 送 剂 是 用 于 改 善 混 凝 土 泵 送 性 能 的 外 加 剂, 它 是 由 减 水 剂 调 凝 剂 引 气 剂 润 滑 剂 等 多 种 复 合 而 成, 也 可 以 改 善 混 凝 土 拌 合 物 的 流 变 性 能 参 见 教 材 P55-56 7. 木 材 的 干 缩 2015 年 一 级 建 造 师 考 试 建 筑 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 厂 房 在 经 历 强 烈 地 震 后, 其 结 构 仍 能 保 持 必 要 的 整 体 性 而 不 发 生 倒 塌, 此 项 功 能 属 于 结 构 的 () A. 安 全

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 分 析 题 中 与 其 他 章 节 综 合 进 行 考 核 学 习 导 览 图 城 镇 道 路 工 程 结 构 与 材 料 城 镇 道 路 分 类 沥 青 路 面 结 构 组 成 及 性 能 要 求 沥 青 混 合 料 的 组 成 与 材 料 水 泥 混

市 政 公 用 工 程 管 理 与 实 务 分 析 题 中 与 其 他 章 节 综 合 进 行 考 核 学 习 导 览 图 城 镇 道 路 工 程 结 构 与 材 料 城 镇 道 路 分 类 沥 青 路 面 结 构 组 成 及 性 能 要 求 沥 青 混 合 料 的 组 成 与 材 料 水 泥 混 整 装 待 发 2K310000 市 政 公 用 工 程 施 工 技 术 2K311000 城 镇 道 路 工 程 考 试 目 的 本 章 主 要 介 绍 了 城 镇 道 路 工 程 结 构 材 料, 路 基 基 层 和 面 层 施 工 的 相 关 内 容 其 中, 考 生 需 重 点 掌 握 城 镇 道 路 分 类, 沥 青 路 面 性 能 要 求, 沥 青 混 合 料 的 主 要 材 料 与 性

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

A. 木 构 架 承 重 B. 砖 砌 体 承 重 C. 土 砌 体 承 重 D. 混 合 结 构 承 重 17. 有 一 伸 臂 梁 受 力 及 支 承 如 图, 则 固 端 A 的 弯 矩 为 ( )kn.m. A.2 B.3 C.6 D.9 18. 房 屋 建 筑 工 程 保 修 期, 从 (

A. 木 构 架 承 重 B. 砖 砌 体 承 重 C. 土 砌 体 承 重 D. 混 合 结 构 承 重 17. 有 一 伸 臂 梁 受 力 及 支 承 如 图, 则 固 端 A 的 弯 矩 为 ( )kn.m. A.2 B.3 C.6 D.9 18. 房 屋 建 筑 工 程 保 修 期, 从 ( 2006 年 二 级 建 造 师 考 试 房 屋 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 受 压 构 件, 两 端 铰 支, 其 临 界 力 为 50kN, 若 将 构 件 改 为 两 端 固 定, 则 其 临 界 力 为 ( )kn. A.50 B.100

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

年 3. 根 据 建 筑 结 构 可 靠 度 设 计 统 一 标 准 (GB50068), 普 通 房 屋 的 设 计 使 用 年 限 通 常 为 () A.40 B.50 C.60 D.70 答 案 :B 考 点 : 建 筑 结 构 技 术 要 求 解 析 : 4. 下 列 指 标 中, 属 于

年 3. 根 据 建 筑 结 构 可 靠 度 设 计 统 一 标 准 (GB50068), 普 通 房 屋 的 设 计 使 用 年 限 通 常 为 () A.40 B.50 C.60 D.70 答 案 :B 考 点 : 建 筑 结 构 技 术 要 求 解 析 : 4. 下 列 指 标 中, 属 于 2014 年 二 级 建 造 师 考 试 建 筑 工 程 考 试 真 题 及 参 考 答 案 解 析 1. 下 列 用 房 通 常 可 以 设 置 在 地 下 室 的 是 () A. 游 艺 厅 B. 医 院 病 房 C. 幼 儿 园 D. 老 年 人 生 活 用 房 答 案 :A 考 点 : 建 筑 构 造 要 求 解 析 : 严 禁 将 幼 儿 老 年 人 生 活 用 房 设 在 地 下 室 或

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

清 远 市 住 房 和 城 乡 建 设 管 理 局 文 件 清 建 2015 134 号 关 于 发 布 清 远 市 区 2015 年 第 2 季 度 建 设 工 程 人 工 材 料 机 械 台 班 综 合 价 的 通 知 各 有 关 单 位 : 经 调 查 测 算, 现 把 清 远 市 区 201

清 远 市 住 房 和 城 乡 建 设 管 理 局 文 件 清 建 2015 134 号 关 于 发 布 清 远 市 区 2015 年 第 2 季 度 建 设 工 程 人 工 材 料 机 械 台 班 综 合 价 的 通 知 各 有 关 单 位 : 经 调 查 测 算, 现 把 清 远 市 区 201 清 远 工 程 造 价 信 息 ( 季 度 刊 ) (2015 年 第 2 期 总 第 149 期 ) 内 部 资 料 免 费 交 流 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给

工 序 的 是 ( ) A. 卷 筒 切 筒 装 药 造 粒 B. 搬 运 造 粒 切 引 装 药 C. 造 粒 切 引 包 装 检 验 D. 切 引 包 装 检 验 运 输 7. 甲 公 司 将 其 实 施 工 项 目 发 包 给 乙 公 司, 乙 公 司 将 其 中 部 分 业 务 分 包 给 2013 年 安 全 工 程 师 法 律 知 识 答 案 解 析 一 单 选 择 题 1. 某 省 人 大 常 务 委 员 会 公 布 实 施 了 某 省 安 全 生 产 条 例, 随 后 省 政 府 公 布 实 施 了 某 省 生 产 经 营 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 规 定, 下 列 关 于 两 者 法 律 地 位 和 效 力 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 某 省 安

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BFDAC7BBD6B4D2B5D2BDCAA6BFBCCAD45FBBEEB6AFD2E5B3DD5F6B7133352E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BFDAC7BBD6B4D2B5D2BDCAA6BFBCCAD45FBBEEB6AFD2E5B3DD5F6B7133352E646F63> 口 腔 执 业 医 师 考 试 : 活 动 义 齿 (E) 1. 可 摘 局 部 义 齿 修 复, 使 用 模 型 观 测 仪 的 目 的 是 : 中 A. 确 定 义 齿 的 就 位 道 ; B. 划 出 各 基 牙 的 观 测 线 ; C. 确 定 卡 环 臂 位 置 ; D. 填 塞 倒 凹 ; E. 以 上 都 是 (B) 2. 可 摘 局 部 义 齿 卡 环 设 计, 所 凭 据 的 线

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

试 与 修 理 的 人 员 (2) 职 业 等 级 : 初 级 ( 国 家 职 业 资 格 五 级 ), 职 业 编 码 :6-05-02-02; (3) 职 业 能 力 特 征 : 具 有 一 定 的 学 习 表 达 和 计 算 能 力 ; 具 有 一 定 的 空 间 感 形 体 知 觉 及 较

试 与 修 理 的 人 员 (2) 职 业 等 级 : 初 级 ( 国 家 职 业 资 格 五 级 ), 职 业 编 码 :6-05-02-02; (3) 职 业 能 力 特 征 : 具 有 一 定 的 学 习 表 达 和 计 算 能 力 ; 具 有 一 定 的 空 间 感 形 体 知 觉 及 较 2016 年 湖 北 省 普 通 高 等 学 校 招 收 中 等 职 业 学 校 毕 业 生 技 能 高 考 机 械 类 技 能 考 试 大 纲 一 考 试 性 质 2016 年 湖 北 省 普 通 高 等 学 校 招 收 中 等 职 业 学 校 毕 业 生 的 技 能 高 考, 是 面 向 中 等 职 业 学 校 ( 包 括 中 等 专 业 学 校 职 业 高 中 技 工 学 校 和 成 人 中

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济

但 洋 糖 最 终 乘 船 溯 江 而 上, 再 加 上 民 国 初 年 至 抗 战 前 夕 二 十 余 年 间, 四 川 接 连 不 断 遭 受 水 灾 旱 灾 地 震, 平 均 每 月 爆 发 两 次 军 阀 混 战, 乡 村 遭 受 极 大 破 坏,( 赵 泉 民,2007) 农 村 经 济 原 载 黄 宗 智 主 编 : 中 国 乡 村 研 究 ( 第 八 辑 ), 福 州 : 福 建 教 育 出 版 社 2010 年 4 月 第 一 版, 第 196-241 页 北 京 联 合 大 学 李 安 平 抗 战 时 期 四 川 内 江 农 贷 个 案 研 究 摘 要 : 抗 日 战 争 时 期 四 川 内 江 蔗 农 在 承 受 高 利 贷 盘 剥 的 严 酷 境 遇 中, 利 用 中 国

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C)

E. (A) (B) (C) (D). () () () (A) (B) (C) (D) (E). () () () (A) (B) (C) (D) (E). (A)(B)(C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B)(C) (D) (E). (A) (B) (C) . (A) (B) (C) (D) (A) (B) (C)(D)(E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E). (A) (B) (C) (D) (E) (A) (B) (C) (D) (E). (A)

More information

!""# $!""%!"&" #

!# $!%!& # !""# $!""%!"&" # !""# +!""(!""#!""$!""$ %"" &!""$ &( ) %# )"# )!!""#!""$!""#!""$ )*"!! !"#" $ % !" #$$%! #" #$$%& " #$$(!% %" #$$(#! (" #$$)#& )" #$$) # *" #$$)%$ &" #$$)%% +" #$$)%&!$" #$$)(#!" #$$%(&

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Drawing1.dwg Model (1)

Drawing1.dwg Model (1) 一 工 程 概 况 本 工 程 为 螺 涌 村 螺 涌 小 学 门 前 至 环 村 路 ( 卫 生 河 边 ) 整 治 工 程, 项 目 位 于 广 州 市 白 云 区 螺 涌 村 校 园 路 北 段 为 双 向 两 车 道, 道 路 宽 度 为 8m 现 状 路 面 为 水 泥 混 凝 土 路 面, 具 备 行 驶 大 型 机 动 车 的 功 能 路 面 状 况 良 好, 仅 有 较 少 路 段

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

50~56 I1. 1 A 2 3 I2. I2a. 1 2 3 4 5 ( ) I2b. 1 2 3 I2b1. 4 5 ( ) I3. 11 12 02 ( ) 1 2 (24 ) A1. 0 1 A2 A1a. ( ) A2. ( ) () () ( ) ------------------------------------------------------------------------------------------

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

1 总 则

1  总    则 目 录 城 市 桥 梁 工 程 施 工 与 质 量 验 收 规 范 CJJ 2-2008... 5 1 总 则...5 2 基 本 规 定...6 3 施 工 准 备...7 4 测 量...8 4.1 一 般 规 定...8 4.2 平 面 水 准 控 制 测 量 及 质 量 要 求...8 5 模 板 支 架 和 拱 架...13 5.1 模 板 支 架 和 拱 架 设 计...13 5.2 模

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 990 1995 ( ),,,,,,, ( ) ( ) ;, ;,, ( ),, 2000 7 1 ( 1 ) ( 4 ) ( 6 ) ( 15 ) ( 21 ) ( 33 ) ( 36 ) ( 43 ) ( 53 ) ( 60 ) ( 65 ) ( 74 ) ( 84 ) ( 87 ) ( 92 ) ( 97 ) (100) (111) (116) (119) (122) (127) (138)

More information

,,,,,,,,,, : 12, 2 ; 1921,,,, ( ) ( ), ( ) ( ) ( ) ( ) 1945, 44 9, 33 4 1956 1 97 14, 73 8,,, 1949,,,,,,, ( ),, ( ),,, ( ),,,,,, 2 ,,,,,,,,,,,,, ; ;,,,,,, 3 1925,,,,, ( ),,,, 1 ( ),, 1922, ( ), 1925,,

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

FZ1.s92

FZ1.s92 第 一 章 服 装 制 作 工 艺 基 础 知 识 第 一 节 服 装 术 语 服 装 术 语 是 服 装 技 术 专 用 语, 如 服 装 的 每 一 个 品 种 服 装 上 的 每 一 块 裁 片 服 装 制 作 过 程 中 每 一 种 操 作, 以 及 所 使 用 的 工 具 服 装 制 作 过 程 中 出 现 的 各 种 弊 病 和 要 达 到 的 某 些 质 量 要 求 等, 都 有 其

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

会 刊

会  刊 会 刊 2013 年 第 3 期 石 家 庄 市 建 筑 协 会 ( 总 第 34 期 ) 2013 年 7 月 12 日 目 录 政 策 发 布 住 房 城 乡 建 设 部 工 商 总 局 关 于 印 发 建 设 工 程 施 工 合 同 ( 示 范 文 本 ) 的 通 知 (1) 住 房 城 乡 建 设 部 关 于 加 强 预 拌 混 凝 土 质 量 管 理 工 作 的 通 知 (2) 行 业 动

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

1 2. 某 民 用 建 筑 的 两 跨 钢 筋 混 凝 土 板, 板 厚 120mm, 两 跨 中 间 有 局 部 荷 载 如 图 1 2 图 1 2 1. 假 定 设 备 荷 载 和 操 作 荷 载 在 有 效 分 布 宽 度 内 产 生 的 等 效 荷 载 标 准 值 q ek =6.0kN/

1 2. 某 民 用 建 筑 的 两 跨 钢 筋 混 凝 土 板, 板 厚 120mm, 两 跨 中 间 有 局 部 荷 载 如 图 1 2 图 1 2 1. 假 定 设 备 荷 载 和 操 作 荷 载 在 有 效 分 布 宽 度 内 产 生 的 等 效 荷 载 标 准 值 q ek =6.0kN/ 2006 年 度 全 国 一 级 注 册 结 构 工 程 师 资 格 考 试 专 业 试 卷 ( 上 ) 考 场 纪 录 :GZ 编 辑 整 理 :LIUZIG 解 答 :LIUZIG 中 华 人 民 共 和 国 人 事 部 人 事 考 试 中 心 1 1 2. 某 民 用 建 筑 的 两 跨 钢 筋 混 凝 土 板, 板 厚 120mm, 两 跨 中 间 有 局 部 荷 载 如 图 1 2 图 1

More information

2

2 第 二 分 册 : 灾 后 重 建 技 术 资 料 汇 集 第 一 部 分 : 背 景 资 料 一 地 震 区 分 布 2008 年 5 月 12 日 四 川 汶 川 一 带 的 8 级 地 震 发 生 在 著 名 的 龙 门 山 断 裂 带 上 该 断 裂 带 是 成 都 平 原 与 川 西 高 原 的 结 合 部, 也 是 一 个 大 型 的 重 力 异 常 梯 度 带, 两 侧 地 块 的 基

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BDA8D6FED2B5B7A2D5B9A1B0CAAEB6FECEE5A1B1B9E6BBAE2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BDA8D6FED2B5B7A2D5B9A1B0CAAEB6FECEE5A1B1B9E6BBAE2E646F63> 建 筑 业 发 展 十 二 五 规 划 二 一 一 年 七 月 目 录 序 言 一 发 展 现 状 和 面 临 形 势... (1) ( 一 ) 发 展 成 就... (1) ( 二 ) 主 要 问 题... (2) ( 三 ) 面 临 形 势... (3) 二 指 导 思 想 基 本 原 则 和 发 展 目 标... (3) ( 一 ) 指 导 思 想... (3) ( 二 ) 基 本 原 则...

More information

<B3C7CAD0B9E6BBAECFE0B9D8D6AACAB6BEABBDB2B0E0B5DA31BDB2BFCEBCFEBDB2D2E5A3A8BBB7C7F2D6B0D2B5BDCCD3FDD4DACFDFA3A92E6D6874>

<B3C7CAD0B9E6BBAECFE0B9D8D6AACAB6BEABBDB2B0E0B5DA31BDB2BFCEBCFEBDB2D2E5A3A8BBB7C7F2D6B0D2B5BDCCD3FDD4DACFDFA3A92E6D6874> 保 存 打 印 关 闭 城 市 规 划 相 关 知 识 精 讲 班 第 1 讲 讲 义 建 筑 的 分 类 第 一 章 建 筑 学 第 一 节 复 习 指 导 各 类 建 筑 的 功 能 组 合 按 建 筑 的 实 质 性 质 来 分, 分 为 两 大 类, 即 生 产 性 建 筑 与 非 生 产 性 建 筑 其 中 生 产 性 建 筑 包 括 工 业 建 筑 和 农 业 建 筑, 非 生 产 性

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太

頁 次 :6-2 (B) 19. 主 要 是 處 理 案 主 非 理 性 的 思 考 過 程 屬 於 那 一 種 諮 商 理 論 的 派 別? (A) 行 為 理 論 (B) 認 知 行 為 理 論 (C) 現 實 治 療 (D) 心 理 分 析 (C) 20. 一 位 結 婚 數 年 的 太 太 頁 次 :6-1 九 十 五 年 度 就 業 服 務 專 業 人 員 測 驗 試 題 測 驗 科 目 : 專 業 理 論 考 試 時 間 :90 分 鐘 姓 名 : 准 考 證 號 碼 : 注 意 : 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 本 科 目 共 100 題, 每 題 1 分, 須 用 2B

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

目 前 言... 1 一 发 展 背 景... 2 ( 一 ) 发 展 优 势...2 ( 二 ) 机 遇 挑 战...6 ( 三 ) 战 略 意 义...8 二 总 体 要 求... 9 ( 一 ) 指 导 思 想...9 ( 二 ) 基 本 原 则...10 ( 三 ) 战 略 定 位... 1

目 前 言... 1 一 发 展 背 景... 2 ( 一 ) 发 展 优 势...2 ( 二 ) 机 遇 挑 战...6 ( 三 ) 战 略 意 义...8 二 总 体 要 求... 9 ( 一 ) 指 导 思 想...9 ( 二 ) 基 本 原 则...10 ( 三 ) 战 略 定 位... 1 吉 林 省 东 部 绿 色 转 型 发 展 区 总 体 规 划 吉 林 省 发 展 和 改 革 委 员 会 2015 年 1 月 目 前 言... 1 一 发 展 背 景... 2 ( 一 ) 发 展 优 势...2 ( 二 ) 机 遇 挑 战...6 ( 三 ) 战 略 意 义...8 二 总 体 要 求... 9 ( 一 ) 指 导 思 想...9 ( 二 ) 基 本 原 则...10 ( 三

More information

第一次段考 二年級社會領域試題 郭玉華 (A)(B) (C)(D)

第一次段考   二年級社會領域試題 郭玉華   (A)(B) (C)(D) 五 福 二 社 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 97 學 年 度 第 1 學 期 第 1 次 段 考 二 年 級 社 會 學 習 領 域 試 題 卷 代 號 :30 答 案 卡 塗 寫 注 意 事 項 1. 答 案 卡 劃 記 時, 必 須 用 黑 色 2B 鉛 筆 塗 黑 塗 滿, 但 不 可 超 出 圈 外 2. 年 班 級 座 號 科 目 請 劃 記 正 確 若 劃 記 錯 誤,

More information