一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调"

Transcription

1 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1

2 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调, 要 面 向 全 体 学 生, 将 艺 术 教 育 贯 穿 各 级 各 类 教 育, 上 好 艺 术 课, 坚 持 课 堂 教 学 课 外 活 动 社 会 实 践 三 位 一 体, 让 每 个 学 生 都 享 有 艺 术 教 育 的 机 会 2015 年 7 月 15 日, 教 育 部 网 站 公 布 了 教 育 部 关 于 印 发 < 中 小 学 艺 术 素 质 测 评 办 法 > 等 三 个 文 件 的 通 知, 该 通 知 指 出, 今 年 将 试 点 实 施 中 小 学 生 艺 术 素 质 测 评, 同 时 开 展 中 小 学 校 艺 术 教 育 工 作 自 评, 将 自 评 项 目 作 为 监 测 教 育 发 展 和 考 核 学 校 工 作 的 重 要 内 容 纳 入 教 育 督 导 检 查 经 重 庆 市 教 委 指 示, 重 庆 课 堂 内 外 杂 志 有 限 责 任 公 司 与 四 川 美 术 学 院 与 决 定 依 托 国 内 知 名 美 术 高 校 优 质 教 育 资 源 与 课 堂 内 外 长 期 举 办 全 国 性 大 赛 的 成 功 经 验, 联 合 举 办 首 届 全 国 青 少 年 美 术 素 养 大 赛, 创 建 国 内 首 个 青 少 年 美 术 素 养 教 育 和 培 训 平 台, 提 升 广 大 青 少 年 美 术 素 养, 努 力 推 动 我 国 艺 术 教 育 的 改 革 和 发 展 二 关 于 试 题 为 提 升 青 少 年 艺 术 素 养, 推 动 年 轻 一 代 整 体 素 质 的 提 升, 促 进 艺 术 教 育 的 改 革 和 发 展 主 办 方 邀 请 了 众 多 美 术 教 育 专 家 美 术 教 研 员 以 及 优 秀 一 线 美 术 教 师 组 成 试 题 专 家 委 员 会, 负 责 初 赛 美 术 素 养 试 题 命 制 等 工 作 美 术 素 养 试 题 是 试 题 专 家 委 员 在 认 真 研 读 高 中 及 义 务 教 育 阶 段 的 美 术 课 程 标 准 及 各 大 主 要 美 术 教 材 后, 倾 力 命 制 出 来 的 该 试 题 不 仅 考 虑 了 义 务 教 育 阶 段 的 造 型 表 现 等 四 大 领 域, 以 及 高 中 阶 段 的 美 术 鉴 赏 等 五 大 领 域, 还 注 重 了 知 识 与 技 能 过 程 与 方 法 情 感 态 度 和 价 值 观 等 三 个 维 度 以 及 难 易 程 度 等 问 题 为 保 证 试 题 的 专 业 性 有 效 性 及 实 用 性, 大 赛 主 办 方 还 邀 请 了 美 术 教 育 研 究 发 展 中 心 主 任, 教 育 部 基 础 教 育 课 程 改 革 美 术 课 程 标 准 研 制 课 题 组 组 长, 教 育 部 中 小 学 美 术 教 材 审 查 委 员 尹 少 淳 ; 教 育 部 美 术 课 程 标 准 课 题 组 核 心 组 成 员 上 海 市 名 师 名 校 长 培 养 工 程 美 术 名 师 培 养 基 地 专 家 指 导 团 导 师, 香 港 教 育 学 院 文 化 和 艺 术 创 作 系 名 誉 教 授 王 大 根 担 任 试 题 组 专 家 顾 问, 为 美 术 素 养 试 题 把 脉, 大 大 提 高 了 美 术 素 养 试 题 的 专 业 性 广 大 青 少 年 在 进 行 美 术 素 养 测 试 后, 将 会 获 得 更 好 的 美 术 知 识 体 验 三 参 赛 对 象 全 国 中 小 学 学 生 ( 含 中 等 职 业 学 校 学 生 ) 本 次 大 赛 分 为 小 学 组 ( 低 年 级 组 高 年 级 组 ) 初 中 组 高 中 组 四 大 赛 流 程 ( 一 ) 报 名 1. 报 名 时 间 :2015 年 8 月 1 日 至 2015 年 10 月 20 日 2. 报 名 方 式 : 参 赛 者 登 录 大 赛 官 方 网 站 ( 用 手 机 号 码 进 行 注 册 报 名 ( 该 手 机 号 码 为 此 次 大 赛 参 赛 编 号 ), 关 注 官 方 微 信 可 获 取 美 术 素 养 知 识 练 习 题 具 体 操 作 流 程 及 注 意 事 项 请 详 见 官 方 网 站 大 赛 指 引 3. 集 体 参 赛 : 登 录 大 赛 官 方 网 站 ( 在 资 料 下 载 页 面 填 写 集 体 报 名 表 ( 样 式 详 见 附 件 一 ), 进 入 快 速 报 名 通 道 ( 100 人 以 上 可 免 费 申 请 纸 质 试 卷 ) ( 二 ) 初 赛 1. 初 赛 时 间 :2015 年 8 月 1 日 至 2015 年 10 月 20 日 2. 初 赛 方 式 : 美 术 素 养 知 识 网 络 答 题, 获 得 复 赛 资 格 参 赛 者 报 名 成 功 后, 登 录 大 赛 官 网 ( 获 取 初 赛 试 题, 答 题 完 毕 后, 方 可 获 得 美 术 素 养 知 识 分 值 美 术 素 养 知 识 分 值 为 60 分 以 上 者, 即 可 获 得 复 赛 资 格 ( 注 : 所 2

3 考 内 容 为 本 年 级 及 以 下 两 个 年 级 的 美 术 素 养 知 识, 如 六 年 级 的 学 生 所 考 内 容 为 六 年 级 五 年 级 四 年 级 的 美 术 素 养 知 识, 以 此 类 推, 一 年 级 则 只 考 本 年 级 的 美 术 素 养 知 识 ) 报 告 3. 美 术 素 养 测 评 报 告 :100 人 以 上 的 参 赛 学 校 可 免 费 获 得 由 组 委 会 出 具 的 美 术 素 养 测 评 4. 参 赛 费 : 免 费 ( 三 ) 复 赛 1. 复 赛 方 式 (1) 高 中 组 : 获 得 复 赛 资 格 后, 即 可 在 官 方 网 站 上 按 要 求 上 传 自 己 的 美 术 作 品, 并 将 原 作 邮 寄 至 大 赛 组 委 会 ( 作 品 必 须 原 创, 否 则 取 消 参 赛 资 格 ) 组 委 会 将 组 织 评 审 会 评 选 优 秀 作 品, 并 为 每 份 美 术 作 品 评 分, 优 胜 者 即 可 参 加 现 场 决 赛 若 进 入 决 赛 最 后 一 名 的 成 绩 出 现 并 列, 则 并 列 人 员 同 时 进 入 决 赛 作 品 类 别 : 素 描 速 写 色 彩 书 法 任 选 其 一 作 品 规 格 : 电 子 档 ( 上 传 至 官 方 网 站 用 ) 清 晰 的 作 品 照 片 或 扫 描 文 件 原 作 ( 邮 寄 至 组 委 会 用 ) 绘 画 作 品 不 超 过 4 开 (39cm 54cm), 中 国 画 及 书 法 作 品 不 超 过 四 尺 斗 方, 请 勿 装 裱 ( 超 过 规 定 尺 寸 或 装 裱 过 的 作 品 参 赛 无 效 ) 请 在 作 品 背 面 右 下 角 注 明 参 赛 者 姓 名 及 联 系 电 话, 联 系 电 话 须 与 报 名 时 所 填 写 的 手 机 号 码 一 致 元 复 赛 结 果 :2015 年 10 月 30 日 后 可 登 录 大 赛 官 网 查 看 备 注 : 评 委 会 由 四 川 美 术 学 院 等 国 内 知 名 美 术 院 校 专 家 组 成, 每 件 作 品 收 取 评 审 费 80 (2) 小 学 组 初 中 组 : 获 得 复 赛 资 格 的 参 赛 者, 按 要 求 上 传 自 己 的 美 术 作 品 至 官 方 网 站, 并 将 原 作 邮 寄 到 大 赛 组 委 会 ( 作 品 必 须 原 创, 否 则 取 消 参 赛 资 格 ), 组 委 会 将 组 织 评 委 会 评 选 作 品, 优 胜 者 即 可 参 加 现 场 决 赛 作 品 类 别 : 国 画 素 描 水 粉 水 彩 油 画 版 画 年 画 动 漫 儿 童 画 书 法 等 美 术 作 品, 画 种 不 限 作 品 规 格 : 电 子 档 ( 上 传 至 官 方 网 站 用 ) 清 晰 的 作 品 照 片 或 扫 描 文 件 原 作 ( 邮 寄 至 组 委 会 用 ) 绘 画 作 品 不 超 过 4 开 (39cm 54cm), 中 国 画 及 书 法 作 品 不 超 过 四 尺 斗 方, 请 勿 装 裱 ( 超 过 规 定 尺 寸 或 装 裱 过 的 作 品 参 赛 无 效 ) 请 在 作 品 背 面 右 下 角 注 明 参 赛 者 姓 名 及 联 系 电 话, 联 系 电 话 须 与 报 名 时 所 填 写 的 手 机 号 码 一 致 50 元 复 赛 结 果 :2015 年 10 月 30 日 后 可 登 录 大 赛 官 网 查 询 备 注 : 评 委 会 由 四 川 美 术 学 院 专 家 教 授 及 基 础 美 术 教 育 专 家 组 成, 每 件 作 品 收 取 评 审 费 ( 四 ) 决 赛 1. 小 学 组 初 中 组 决 赛 时 间 :2015 年 11 月, 具 体 时 间 以 大 赛 官 网 通 知 为 准 决 赛 方 式 : 现 场 主 题 创 作 + 美 术 素 养 知 识 测 试 ( 共 1 天 ), 具 体 评 审 方 案 及 考 评 方 式 详 见 大 赛 官 网 决 赛 地 点 : 四 川 美 术 学 院 ( 其 他 决 赛 地 点 以 大 赛 官 网 通 知 为 准 ) 2. 高 中 组 决 赛 时 间 :2015 年 11 月 美 术 联 考 前 夕, 具 体 时 间 以 大 赛 官 网 通 知 为 准 决 赛 方 式 : 现 场 素 描 色 彩 速 写 / 书 法 + 美 术 素 养 知 识 测 试 ( 共 2 天 ), 具 体 评 审 方 案 及 考 评 方 式 详 见 大 赛 官 网 决 赛 地 点 : 四 川 美 术 学 院 ( 其 他 决 赛 地 点 以 大 赛 官 网 通 知 为 准 ) 3

4 一 年 级 部 分 一 单 选 题 昆 虫 的 种 类 繁 多, 形 态 各 异, 颜 色 花 纹 千 差 万 别 但 它 们 的 外 形 和 花 纹 都 有 什 么 共 同 的 特 点?( ) A. 漂 亮 B. 有 花 纹 C. 对 称 D. 彩 色 欣 赏 作 品 艰 苦 岁 月, 猜 猜 它 是 一 幅 什 么 形 式 的 作 品?( ) A. 油 画 B. 中 国 画 C. 雕 塑 D. 摄 影 莲 花 和 鲤 鱼 寓 意 着?( ) 4

5 A. 连 年 有 余 B. 连 升 三 级 C. 莲 花 盛 开 D. 鲤 鱼 跳 龙 门 中 国 汉 族 扇 文 化 有 着 深 厚 的 文 化 底 蕴, 扇 子 的 种 类 繁 多, 请 问 图 中 的 扇 子 是 一 把 什 么 种 类 的 扇 子?( ) A. 折 扇 B. 蒲 扇 C. 团 扇 D. 羽 毛 扇. 从 服 装 色 彩 内 容 环 境 等 方 面 来 看, 儿 童 画 龙 舟 赛 表 现 了 哪 一 节 日 的 活 动 场 面? ( ) A. 春 节 B. 中 秋 节 C. 端 午 节 D. 国 庆 节 如 图, 哪 个 选 项 的 图 形 是 圆 环?( ) A. B. C. D. 5

6 生 活 中 许 多 物 体 都 是 由 一 些 基 本 形 组 成 的, 你 能 说 出 下 面 这 些 形 状 的 名 称 吗?( ) A. 长 方 形 梯 形 正 方 形 伞 形 B. 长 方 形 梯 形 正 方 形 扇 形 C. 长 方 形 梯 形 正 方 形 窗 户 形 D. 长 方 形 梯 形 正 方 形 花 朵 形 读 图, 按 照 示 图 上 的 珠 子 的 规 律, 要 变 成 如 图 所 示 的 手 链, 首 先 应 该 填 上 哪 颗 珠 子, 才 会 产 生 有 规 律 的 形 式 美 感?( ) A. B. C. D. 分 析 图 中 画 面, 图 中 的 水 果 除 了 桔 子 外 还 有?( ) A. 苹 果 B. 梨 子 C. 柿 子 D. 李 子 图 中 的 玩 具 没 有 哪 种 颜 色?( ) A. 紫 B. 黄 C. 蓝 D. 黑 请 猜 猜 下 面 这 幅 作 品 除 了 运 用 粘 贴 画 叠 方 法 外, 还 运 用 了 哪 种 方 法?( ) 6

7 A. 揉 B. 剪 C. 搓 D. 挖 下 面 这 幅 画 除 了 运 用 短 线 长 线 粗 线 细 线 等 不 同 种 类 的 的 线 条, 还 使 用 了 什 么 线?( ) A. 曲 线 B. 方 点 C. 折 线 D. 交 叉 线 画 家 吴 冠 中 的 春 如 线 属 于 哪 种 形 式 的 画?( ) A. 彩 墨 画 B. 水 彩 画 C. 油 画 D. 版 画 创 作 一 幅 以 下 雨 了 为 题 的 作 品 时, 为 表 现 众 多 人 物 躲 雨 的 场 景, 通 常 可 以 选 择 什 么 样 的 关 系 来 表 现 该 画 面?( ) A. 疏 密 关 系 B. 整 齐 排 列 C. 大 小 对 比 D. 遮 挡 关 系 下 列 哪 个 图 形 是 不 规 则 图 形?( ) A. B. C. D. 画 下 雨 的 画 面 时, 可 以 用 以 下 哪 个 选 项 表 示 小 雨?( ) 7

8 A. 长 方 形 B. 曲 线 C. 虚 线 D. 圆 形 这 是 我 国 现 代 画 家 任 率 英 的 国 画 作 品, 其 作 品 名 为? ( ) A. 嫦 娥 奔 月 B. 飞 天 C. 飞 呀 飞 D. 飞 向 宇 宙 下 方 作 品 中 的 花 朵 是 用 哪 种 植 物 拓 印 出 来 的?( ) A. 花 B. 苹 果 C. 树 叶 D. 藕 片 下 列 选 项 中, 外 观 是 红 色 的 水 果 是 ( ) A. B. C. D. 8

9 下 列 美 术 用 具 中, 哪 些 物 品 是 软 的?( ) A. 铅 笔 B. 橡 皮 泥 C. 调 色 板 D. 画 板 这 个 象 形 文 字 是 哪 个 汉 字?( ) A. 猪 B. 鹿 C. 象 D. 马 秋 天 枫 树 的 叶 子 是 哪 种 颜 色?( ) A. 红 色 B. 绿 色 C. 粉 色 D. 蓝 色 太 阳 是 火 热 的, 所 以 画 太 阳 时 常 用 的 颜 色 是 ( ) A. 绿 B. 红 C. 蓝 D. 紫 蔬 果 变 变 变 的 游 戏, 利 用 了 蔬 菜 和 水 果 哪 一 方 面 结 合 颜 色 塑 造 形 象?( ) A. 形 状 B. 味 道 C. 大 小 D. 高 低 哪 个 国 家 的 木 偶 玩 具, 一 般 由 多 个 一 样 形 象 的 空 心 木 娃 娃 一 个 套 一 个 组 成?( ) A. 中 国 B. 日 本 C. 德 国 D. 俄 罗 斯 9

10 中 国 有 位 善 于 画 鱼 虾 的 画 家, 他 所 画 的 虾 堪 称 画 坛 一 绝 这 位 画 家 是?( ) A. 张 大 千 B. 李 可 染 C. 齐 白 石 D. 徐 悲 鸿 112. 下 列 哪 幅 作 品 描 绘 了 一 个 小 人 国 ( ) A. 假 镜 子 B. 太 阳 神 鸟 金 饰 C. 大 房 间 D. 格 列 佛 游 记 下 列 水 果 正 确 的 颜 色 对 应 是 ( ) A. 梨 子 红 色 B. 黄 瓜 绿 色 C. 香 蕉 蓝 色 D. 草 莓 紫 色 七 彩 飞 虹 是 非 常 美 丽 的 景 象, 它 的 颜 色 有 ( ) A. 红 橙 黄 绿 青 蓝 紫 B. 红 橙 黄 绿 蓝 黑 白 C. 红 黄 蓝 绿 黑 紫 棕 D. 绿 蓝 紫 红 黄 白 黑 在 拓 印 图 像 游 戏 中, 我 们 可 以 运 用 下 列 哪 个 物 品 进 行 拓 印?( ) A. 闪 光 纸 B. 玻 璃 C. 磁 铁 D. 硬 币 在 小 小 手 一 课 的 学 习 中, 除 了 可 以 将 小 手 的 形 状 画 下 来, 还 可 以 用 一 种 新 材 料 将 手 的 形 状 表 现 在 画 纸 上, 它 是 ( ) A. 彩 色 铅 笔 B. 刮 刮 画 C. 水 彩 颜 料 D. 印 泥 面 对 无 穷 的 想 象 力, 数 字 也 可 以 形 象 生 动 起 来, 请 问 数 字 2 最 像 下 列 什 么 形 象?( ) A. 熊 B. 鸭 子 C. 吹 风 机 D. 游 泳 圈 一 年 四 季, 春 夏 秋 冬, 大 自 然 的 颜 色 变 化 十 分 丰 富 请 问 秋 天 的 田 野 是 什 么 颜 色?( ) A. 绿 色 B. 白 色 C. 蓝 色 D. 黄 色 手 形 添 画 的 第 一 步 是 ( ) A. 描 外 形 B. 画 细 节 C. 上 色 完 成 D. 摆 手 形 如 图, 玩 橡 皮 泥 的 图 片 中 用 到 了 揉 搓 压 捏 等 技 法, 哪 张 图 表 现 的 是 捏?( ) A. B. C. D. 10

11 如 图 所 示, 哪 幅 图 的 设 计 更 能 表 现 花 的 茂 密?( ) A. B. C. D. 二 多 选 题 在 色 彩 大 家 庭 中, 有 三 个 好 朋 友, 他 们 相 互 合 作, 能 变 成 所 有 的 颜 色, 猜 猜 是 哪 三 种 颜 色? ( ) A. 绿 色 B. 黄 色 C. 蓝 色 D. 红 色 CD 点 彩 画 法 是 以 彩 色 点 的 表 现 物 体 的 一 种 绘 画 方 法 点 彩 画 可 以 运 用 以 下 哪 些 材 料 来 完 成? ( ) A. 油 画 棒 B. 水 彩 笔 C. 颜 料 D. 彩 色 铅 笔 BCD 在 小 小 食 品 店 中, 我 们 可 以 用 下 列 哪 些 方 法 将 陶 泥 制 作 成 各 种 食 品?( ) A. 揉 B. 搓 C. 压 D. 捏 BCD 11

12 面 具 是 神 秘 的 民 间 美 术, 作 品 六 面 怪 脸 的 制 作 可 以 运 用 以 下 哪 些 方 法?( ) A. 折 B. 剪 C. 画 D. 贴 BCD 绘 画 中, 经 常 用 哪 些 方 式 来 表 现 画 面 内 容?( ) A. 点 B. 线 C. 面 D. 虚 线 BC 可 以 用 橡 皮 泥 制 作 的 文 具 有 ( ) A. 铅 笔 B. 橡 皮 擦 C. 尺 子 D. 筷 子 BC 色 彩 三 原 色 是 指 哪 三 种 颜 色 ( ) A. 红 B. 黄 C. 蓝 D. 绿 BC 下 列 选 项 中, 属 于 绘 画 工 具 的 是 ( ) A. 水 彩 笔 B. 油 画 棒 C. 彩 色 铅 笔 D. 美 术 书 BC 中 国 人 过 年 时 有 在 大 门 上 贴 什 么 的 传 统 习 俗?( ) A. 门 神 B. 春 联 C. 福 字 D. 窗 花 B CD 在 设 计 制 作 家 具 模 型 时, 若 要 体 现 环 保 节 约 方 便 的 理 念, 通 常 可 以 选 择 哪 些 废 旧 材 料? ( ) A. 废 弃 木 头 B. 废 旧 塑 料 C. 废 旧 泡 沫 D. 废 旧 纸 盒 BCD 用 大 小 不 同 多 种 颜 色 的 彩 色 纸 张 表 现 一 棵 代 表 班 级 的 大 树 ( 包 括 树 的 干 枝 叶 果 实 动 物 等 ), 可 以 用 下 面 哪 些 方 法?( ) 12

13 A. 剪 B. 撕 C. 贴 D. 粘 BCD 如 果 让 你 用 橡 皮 泥 和 彩 陶 制 作 生 活 中 的 漂 亮 蛋 糕 和 可 爱 点 心, 你 会 选 到 下 面 哪 些 方 法?( ) A. 揉 B. 搓 C. 捏 D. 压 BCD 完 成 一 幅 出 壳 了 的 绘 画 作 品, 想 想 画 面 必 须 有 哪 些 内 容 才 能 突 出 主 题?( ) A. 小 鸡 B. 鸡 妈 妈 C. 蛋 壳 D. 小 朋 友 C 画 家 吴 冠 中 在 春 如 线 这 幅 作 品 中, 用 流 畅 活 泼 的 线 条 描 绘 了 生 机 勃 勃 的 春 天, 表 达 了 他 对 春 天 的 美 好 感 受 画 家 在 画 中 主 要 用 了 哪 些 种 类 的 线 条 来 描 绘 春 天?( ) 13

14 A. 直 线 B. 曲 线 C. 折 线 D. 虚 线 BC 你 能 认 出 图 片 中 的 建 筑 外 观 都 是 由 哪 些 形 状 组 成 的 吗?( ) A. 三 角 形 B. 长 方 形 C. 圆 形 D. 菱 形 BC 下 列 图 剪 纸 作 品 中, 哪 些 是 拉 花 剪 纸 作 品?( ) A. B. C. D. C 自 然 界 中 的 花 给 我 们 的 生 活 带 来 了 美 感, 我 们 常 常 惊 诧 于 大 自 然 中 繁 花 的 艳 丽 色 彩 多 样 外 型 和 不 同 姿 态 赏 析 以 下 老 师 拍 摄 的 花 朵 画 面, 你 找 到 了 花 的 哪 些 艳 丽 色 彩?( ) 14

15 A. 紫 色 B. 蓝 色 C. 黄 色 D. 白 色 BCD 15

16 一 判 断 题 二 年 级 部 分 按 照 图 示 1 的 剪 纸 方 法, 能 剪 出 图 示 B 的 拉 花 吗? 正 确 答 案 : 不 能 二 单 选 题 在 俄 国 画 家 康 定 斯 基 的 油 画 蓝 天 ( 局 部 ) 中, 蓝 色 的 天 空 中 漂 浮 着 五 彩 缤 纷 的 图 形 画 家 用 了 以 下 什 么 方 法 把 天 空 打 扮 得 美 丽 又 有 趣?( ) A. 衬 托 B. 深 浅 对 比 C. 黑 白 对 比 D. 传 说 从 古 至 今, 世 界 各 地 的 人 们 都 喜 欢 制 作 各 种 各 样 的 瓶 子, 它 们 不 但 实 用, 而 且 非 常 精 美 从 外 形 上 看, 古 希 腊 黑 绘 陶 壶 和 我 国 明 代 的 五 彩 镂 空 云 凤 瓶 都 有 什 么 特 点?( ) 16

17 A. 色 彩 艳 丽 B. 造 型 对 称 C. 非 常 漂 亮 D. 图 案 精 美 爵 士 这 幅 画 是 法 国 画 家 马 蒂 斯 于 1946 年 完 成 的, 是 一 幅 什 么 形 式 的 作 品?( ) A. 油 画 B. 国 画 C. 水 彩 画 D. 剪 贴 画 看 下 面 的 折 纸 示 意 图, 最 终 折 出 的 是 ( )? 17

18 A. 纸 飞 机 B. 纸 风 车 C. 纸 白 鹤 D. 纸 盒 子 用 不 同 形 状 和 颜 色 的 材 料 来 穿 成 一 串 项 链, 珠 形 和 颜 色 怎 么 样 会 更 美 一 些?( ) A. 同 一 颜 色 B. 同 一 大 小 C. 有 规 律 搭 配 D. 无 规 律 搭 配 下 面 这 幅 扑 枣 图 收 藏 于 台 北 故 宫 博 物 院, 请 问 是 一 幅 什 么 形 式 的 作 品?( ) 18

19 A. 油 画 B. 中 国 画 C. 雕 塑 D. 摄 影 下 面 这 幅 由 法 国 著 名 的 油 画 家 雷 诺 阿 创 作 的 夏 邦 蒂 埃 夫 人 和 孩 子 们 是 一 幅 什 么 形 式 的 作 品?( ) A. 油 画 B. 中 国 画 C. 雕 塑 D. 摄 影 欣 赏 作 品 北 京 女 孩, 判 断 它 是 一 幅 什 么 形 式 的 作 品 ( ) 19

20 A. 油 画 B. 中 国 画 C. 雕 塑 D. 摄 影 在 德 国 画 家 珂 勒 惠 支 的 这 幅 版 画 作 品 中, 妈 妈 睁 大 了 愤 怒 的 眼 睛, 用 粗 壮 的 手 臂 保 护 着 三 个 女 儿, 表 达 了 天 下 的 母 亲 在 灾 难 来 临 时 用 生 命 保 护 孩 子 的 决 心 和 勇 气 这 幅 版 画 作 品 的 名 字 叫?( ) A. 灾 难 来 临 B. 母 亲 和 三 个 儿 女 C. 愤 怒 的 母 亲 D. 母 亲 保 护 她 的 儿 女 在 绘 画 作 品 中, 不 同 种 类 的 线 条 给 人 不 同 的 感 受 如 曲 线 通 常 能 给 人 以 下 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 平 稳 宁 静 B. 柔 软 活 泼 C. 刚 硬 有 力 D. 挺 拔 高 耸 我 国 保 存 至 今 最 高 最 古 老 的 木 塔 是?( ) A. 西 安 大 雁 塔 B. 杭 州 六 和 塔 C. 定 州 牧 塔 D 应 县 释 加 塔 20

21 陶 器 是 土 与 火 的 艺 术 结 晶, 早 在 远 古 时 代, 我 们 的 祖 先 已 经 尝 试 着 用 泥 来 捏 制 各 种 美 观 实 用 的 生 活 用 品 请 根 据 下 列 图 片, 判 断 这 件 黑 陶 双 耳 壶 是 哪 一 时 期 的 作 品?( ) A 汉 代 B 宋 代 C 新 石 器 时 代 D 唐 代 在 下 列 陶 泥 杯 子 的 制 作 步 骤 演 示 图 片 中, 依 次 使 用 了 哪 四 种 塑 泥 技 法?( ) A. 揉 捏 搓 粘 B. 捏 搓 粘 揉 C. 搓 揉 捏 粘 D. 揉 粘 捏 搓 扇 子 不 仅 可 以 消 暑 纳 凉, 也 可 成 为 价 值 不 菲 的 艺 术 品 请 问 世 界 上 最 早 使 用 扇 子 的 国 家 是 ( )? A 印 度 B 意 大 利 C 中 国 D 日 本 21

22 很 久 以 前, 我 们 的 祖 先 就 用 灵 巧 的 双 手 创 作 出 了 民 间 剪 纸 团 花 以 其 造 型 优 美 花 样 繁 多, 纹 样 寓 意 美 好 愿 望, 深 受 人 们 的 喜 爱 如 图 所 示 的 团 花 被 命 名 为 ( )? A. 菊 花 团 花 B. 对 马 团 花 C. 多 子 团 花 D. 喜 字 团 花 枣 园 来 了 秧 歌 队 这 幅 作 品 表 现 了 百 姓 载 歌 载 舞 热 闹 非 凡 的 场 景 请 仔 细 观 察 画 面, 说 说 该 作 品 表 现 的 是 哪 个 节 日?( ) A. 春 节 B. 中 秋 节 C. 端 午 节 D. 国 庆 节 我 们 的 生 活, 因 为 有 了 美 丽 的 鲜 花 而 更 加 绚 丽 多 彩 在 绘 画 中, 运 用 下 列 选 项 中 的 什 么 方 法 可 以 表 现 出 茂 密 的 花? A. 左 右 对 称 B. 大 小 一 致 C. 前 后 遮 挡 D. 排 列 整 齐 利 用 身 边 的 各 种 材 料 和 废 旧 物 品, 运 用 重 复 排 列 的 方 法 制 作 出 的 作 品 能 产 生 什 么 样 的 美 感? ( ) 22

23 A. 整 齐 B. 统 一 C. 规 律 D. 节 奏 小 蝌 蚪 找 妈 妈 是 我 国 第 一 部 什 么 效 果 的 动 画 片?( )( 同 134) A. 水 墨 B. 剪 纸 C. 木 偶 D. 皮 影 西 安 大 雁 塔 是 由 什 么 材 料 建 造 的?( ) 23

24 A. 木 头 B. 石 头 C. 土 D. 砖 头 在 下 面 漂 亮 的 建 筑 物 中, 哪 幅 图 上 呈 现 的 点 线 对 比 最 不 明 显?( ) A. B. C. D. 比 较 下 面 的 图 片, 哪 组 图 片 对 圆 形 想 象 后, 产 生 的 物 体 最 少?( ) A. B. C. D. 下 列 剪 纸 语 言 中, 哪 种 符 号 被 称 为 毛 毛 纹?( ) A. B. C. D. 24

25 为 什 么 许 多 勺 柄 上 都 喜 欢 设 计 镂 空 的 孔 或 洞?( ) A. 美 观 B. 实 用 C. 实 用 又 美 观 D. 独 特 分 析 下 图, 当 杯 子 外 形 和 图 案 一 样 的 时 候, 我 们 改 变 哪 项 设 计 会 给 人 杯 内 产 品 不 同 的 暗 示? ( ) A. 颜 色 B. 图 案 大 小 C. 字 体 D. 感 觉 在 我 国, 水 果 常 被 赋 予 吉 祥 的 寓 意, 如 苹 果 代 表 平 安, 石 榴 代 表 多 福, 桃 代 表 长 寿, 橘 子 代 表 吉 利, 葡 萄 代 表 丰 收 等, 那 么, 假 如 要 去 医 院 探 望 生 病 的 老 人, 最 好 不 要 购 买 如 下 哪 种 水 果?( ) A. 苹 果 B. 桔 子 C. 梨 子 D. 桃 子 在 下 列 表 现 树 的 作 品 中, 哪 张 图 用 到 了 别 致 的 拓 印 的 方 法?( ) A. B. C. D. 如 图 所 示, 在 以 弧 线 为 主 的 苗 族 蜡 染 图 案 中, 这 些 线 条 的 排 列 不 会 给 你 带 来 的 感 觉 是 ( ) 25

26 A. 律 动 B. 飞 翔 C. 翩 然 D. 静 止 下 面 这 幅 画, 画 中 的 鱼 比 人 还 高, 五 颜 六 色, 人 身 上 还 有 一 条 小 鱼, 小 鱼 身 上 还 长 着 一 张 人 脸 请 仔 细 观 察 画 面 内 容, 判 断 这 幅 画 属 于 哪 种 画?( ) A. 农 民 画 B. 儿 童 画 C. 年 画 D. 国 画 下 面 这 幅 中 国 画 是 宋 代 名 画 ( 局 部 ), 目 前 藏 于 台 北 故 宫 博 物 院 请 仔 细 观 察 作 品, 并 猜 猜 其 作 品 名 是?( ) 26

27 A. 小 庭 婴 戏 图 B. 冬 日 婴 戏 图 C. 宋 代 婴 戏 图 D. 秋 庭 婴 戏 图 坐 在 柳 条 椅 上 的 朵 拉 马 尔 是 哪 位 西 班 牙 画 家 的 作 品?( ) A. 梵 高 B. 毕 加 索 C. 卢 梭 D. 雷 若 阿 如 果 写 生 对 象 是 法 国 埃 菲 尔 铁 塔, 画 面 一 般 会 用 什 么 样 的 构 图?( ) A. S 形 B. 三 角 形 C. 方 形 D. 圆 形 下 面 这 幅 油 画 热 带 飓 风 和 虎 是 哪 位 画 家 的 作 品?( ) A. 梵 高 B. 毕 加 索 C. 卢 梭 D. 雷 诺 阿 画 家 卢 梭 的 国 籍 是 ( ) A. 法 国 B. 德 国 C. 英 国 D. 意 大 利 铜 奔 马 是 我 国 哪 个 朝 代 的 雕 塑 杰 作?( ) 27

28 A. 汉 代 B. 东 汉 C. 北 宋 D. 商 代 你 知 道 下 面 这 幅 巴 人 涉 水 图 是 哪 个 画 家 的 作 品 吗?( ) 28

29 A. 徐 悲 鸿 B. 张 大 千 C. 鲁 迅 D. 吴 冠 中 给 新 朋 友 画 肖 像 画 的 时 候, 一 定 要 注 意 他 脸 上 的 ( ) A. 头 发 B. 眼 睛 C. 嘴 D. 特 点 下 列 选 项 中, 哪 种 民 间 传 统 艺 术 是 以 动 物 皮 做 成 人 物 形 象, 在 光 的 照 射 下, 隔 着 亮 布 进 行 表 演?( ) A. 童 话 剧 B. 提 线 木 偶 C. 木 偶 戏 D. 皮 影 戏 在 彩 泥 制 作 中, 使 用 最 多 的 圆 球 形 是 通 过 下 面 哪 种 方 法 完 成 的?( ) A. 切 B. 揉 C. 压 D. 捏 以 黄 色 颜 料 为 主, 加 少 量 红 色 颜 料 搅 匀, 涂 抹 出 来 的 是 什 么 颜 色 呢?( ) A. 浅 红 色 B. 绿 色 C. 橙 色 D. 紫 色 29

30 由 一 个 图 形 向 两 边 有 规 律 地 重 复 延 伸, 就 形 成 了 ( ) A. 花 纹 B. 花 边 C. 图 案 D. 图 画 这 个 作 品 运 用 了 哪 种 剪 纸 方 法?( ) A. 均 衡 B. 对 折 C. 三 折 D. 五 折 击 鼓 说 唱 俑 是 我 国 四 川 成 都 出 土 的 东 汉 时 期 的 什 么?( ) A. 橡 皮 泥 人 B. 陶 俑 C. 瓷 人 D. 铜 人 这 是 现 代 德 国 漫 画 家 卜 劳 恩 的 系 列 漫 画, 其 作 品 名 叫?( ) 30

31 A. 春 天 B. 树 长 高 了 C. 父 与 子 D. 父 亲 中 国 画 雄 鸡 一 声 天 下 白 的 作 者 是 中 国 现 代 非 常 有 名 的 画 家, 他 的 名 字 是 ( ) A. 吴 作 人 B. 李 孝 萱 C. 徐 悲 鸿 D. 叶 浅 予 下 列 属 于 同 类 色 的 一 组 颜 色 是 ( ) A. 黄 色 和 红 色 B. 白 色 和 紫 色 C. 浅 黄 和 中 黄 D. 蓝 色 和 黄 色 间 色 是 由 两 种 原 色 混 合 而 成 的, 如 红 + 黄 = 橙, 黄 + 蓝 = 绿 红 + 蓝 产 生 的 新 颜 色 是 ( ) A. 赭 石 B. 青 莲 C. 深 蓝 D. 紫 三 多 选 题 数 千 年 来, 中 国 民 间 艺 人 创 造 了 丰 富 的 民 间 艺 术, 民 间 玩 具 也 是 很 有 趣 的 艺 术 品, 下 列 选 项 中 属 于 中 国 民 间 玩 具 的 是 哪 些?( ) A. 糖 人 B. 泥 塑 C. 芭 比 娃 娃 D. 木 偶 BD 在 24 色 相 环 上 相 距 120 度 到 180 度 之 间 的 两 种 颜 色, 称 为 对 比 色 请 问 下 列 哪 些 组 合 是 对 比 色?( ) A. 蓝 色 和 绿 色 B. 橙 色 和 蓝 色 C. 红 色 和 绿 色 D. 黄 色 和 紫 色 CD 31

32 动 画 片 小 蝌 蚪 找 妈 妈 片 段 体 现 了 怎 样 的 画 面 构 成?( ) A. 排 列 B. 聚 散 C. 有 序 D. 组 合 BCD 下 列 选 项 中, 哪 些 材 料 可 以 用 来 制 作 项 链?( ) A. 吸 管 B. 纽 扣 C. 豆 子 D. 彩 纸 BCD 用 彩 纸 制 作 纸 孔 雀 的 方 法 有 哪 几 种?( ) A. 折 B. 卷 C. 粘 贴 D. 钻 BC 下 列 图 片 中, 作 者 用 了 改 变 水 果 形 态 的 方 法 来 表 现 小 朋 友 对 水 果 的 热 爱 之 情 请 问 经 变 形 后, 哪 些 水 果 不 再 是 圆 形?( ) A. 切 开 的 西 瓜 B. 切 好 的 桔 子 C. 嘴 前 的 黄 色 香 蕉 串 D. 眼 前 的 紫 色 葡 萄 B 在 现 代 画 家 杰 斯 艾 伦 的 菩 提 树 作 品 中, 哪 几 部 分 组 成 了 菩 提 大 树 的 独 特 姿 态 美?( ) 32

33 A. 宽 大 的 绵 延 树 冠 B. 粗 壮 的 龟 裂 树 干 C. 垂 挂 的 分 叉 树 根 D. 密 集 的 向 上 的 树 叶 BCD 仔 细 观 察 下 面 的 图 画, 说 说 这 幅 画 用 到 了 哪 些 涂 色 方 法?( ) A. 平 涂 法 B. 重 叠 法 C. 交 替 法 D. 晕 染 法 BCD 赏 析 下 方 奥 地 利 画 家 克 利 姆 特 的 葵 花 园, 哪 些 词 语 可 以 很 好 地 表 达 你 感 受 到 的 花 的 茂 密? ( ) A. 繁 花 似 锦 B. 高 低 错 落 C. 大 小 相 间 D. 百 花 盛 开 BCD 读 图 分 析, 在 绘 画 构 思 的 过 程 中, 此 图 从 哪 些 方 面 通 过 夸 大 和 强 调 树 的 局 部 来 表 现 出 树 的 独 特 之 美?( ) A. 树 枝 B. 树 根 C. 树 洞 D. 树 叶 33

34 BCD 团 花 上 的 漂 亮 花 纹 是 由 许 多 单 元 纹 样 组 成, 常 用 的 单 元 纹 样 有?( ) A. 毛 毛 纹 B. 月 牙 纹 C. 飞 燕 纹 D. 柳 叶 纹 BCD 把 有 凹 凸 感 的 物 体 纹 理 印 在 纸 上 的 方 法 叫 拓 印 在 下 列 物 品 中, 哪 些 可 以 使 用 拓 印 的 方 法 印 下 来?( ) A. 树 叶 B. 钥 匙 C. 硬 币 D. 照 片 BC 三 彩 镇 墓 兽 是 一 件 精 美 的 工 艺 品, 古 代 艺 术 家 创 作 它 时 运 用 了 哪 些 手 法?( ) A. 夸 张 B. 想 象 C. 变 形 D. 替 代 BCD 34

35 三 年 级 部 分 一 判 断 题 面 塑 俗 称 面 人, 它 是 我 国 独 特 的 民 间 艺 术 吗?( ) A. 是 B. 否 皮 影 戏 的 形 式 是 受 民 间 剪 纸 的 启 发 而 发 明 的 吗?( ) A. 是 B. 否 四 肢 动 物 里 的 蹄 类 动 物 走 路 时, 关 节 运 动 不 明 显, 走 路 柔 软 ( ) 正 确 答 案 : 错 误 ( 关 节 运 动 明 显, 走 路 僵 直 ) 色 彩 的 明 度 变 化 是 相 对 的, 不 是 绝 对 的 是 吗?( ) A. 是 B. 否 我 们 在 看 电 影 或 电 视 画 面 的 时 候, 总 是 习 惯 从 左 向 右 看 吗?( ) 正 确 答 案 : 正 确 将 深 蓝 色 与 粉 红 色 比 较, 深 蓝 色 的 明 度 高, 粉 红 色 的 明 度 低 ( ) A. 是 B. 否 傣 族 的 传 统 民 居 是 土 楼 吗?( ) A. 是 B. 否 二 单 选 题 在 我 们 绘 画 的 颜 料 中, 任 意 两 种 原 色 调 和 而 成 的 颜 色 叫 什 么?( ) A. 间 色 B. 原 色 C. 复 色 D. 彩 色 面 具 是 人 类 文 化 的 产 物, 集 雕 刻 绘 画 工 艺 于 一 身, 是 适 于 面 部 装 饰 佩 戴 的 艺 术 品 世 界 上 许 多 国 家 都 有 其 独 特 的 面 具 艺 术, 面 具 造 型 都 有 什 么 样 的 特 点?( ) A. 统 一 B. 夸 张 C. 漂 亮 D. 凶 恶 世 界 上 许 多 国 家 的 戏 曲 或 舞 蹈 中 都 会 使 用 其 独 特 的 面 具 艺 术, 图 中 所 示 的 是 什 么 戏 剧 的 面 具? ( ) 35

36 A. 傩 戏 B. 川 戏 C. 藏 戏 D. 京 戏 红 色 与 蓝 色 可 以 调 和 成 什 么 样 的 颜 色?( ) A. 紫 B. 绿 C. 橙 D. 黑 在 现 实 生 活 中, 人 跑 得 越 快, 身 体 的 重 心 会 变 得 怎 样?( ) A. 越 往 前 倾 B. 越 往 后 倾 C. 越 往 左 倾 D. 越 往 右 倾. 越 往 前 倾 蓝 色 与 黄 色 可 以 调 和 成 什 么 样 的 颜 色?( ) A. 紫 B. 绿 C. 橙 D. 黑 红 蓝 黄 三 原 色 可 以 调 和 成 什 么 样 的 颜 色?( ) A. 白 B. 绿 C. 橙 D. 黑 从 下 列 步 骤 示 意 图 片 中 可 以 看 出, 这 位 同 学 在 制 作 什 么?( ) 36

37 A. 水 粉 画 B. 水 彩 画 C. 拓 印 画 D. 对 印 版 画 在 国 画 中, 墨 和 水 能 够 在 哪 种 纸 上 渗 透 和 扩 散?( ) A. 白 卡 纸 B. 彩 色 卡 纸 C. 生 宣 纸 D. 复 印 纸 我 们 身 边 充 满 了 设 计 在 生 活 日 用 品 的 设 计 中, 不 但 要 注 意 美 观, 还 要 注 意 什 么?( ) A. 色 彩 B. 实 用 C. 造 型 D. 漂 亮 37

38 风 筝 是 中 国 人 发 明 的, 相 传 墨 翟 以 木 头 制 成 木 鸟, 研 制 三 年 有 成, 是 人 类 最 早 的 风 筝 起 源 后 来 其 学 生 鲁 班 用 竹 子, 改 进 墨 翟 的 风 筝 材 质, 进 而 演 化 成 为 现 在 的 多 线 风 筝 风 筝 在 中 国 已 经 有 多 少 年 的 制 作 历 史 了?( ) A.100 多 年 B.500 多 年 C.1000 多 年 D.2000 多 年 中 国 是 一 个 地 域 广 阔, 民 族 众 多 的 国 家? 不 同 地 域 不 同 民 族 的 民 居, 都 有 不 同 的 建 筑 样 式 重 庆 的 传 统 民 居 样 式 是 什 么?( ) A. 土 楼 B. 吊 脚 楼 C. 竹 楼 D. 碉 楼 色 彩 的 深 浅 明 暗 程 度 被 称 为 ( ) A. 色 相 B. 饱 和 度 C. 明 度 D. 纯 度 色 彩 的 鲜 艳 程 度 被 叫 作 ( ) A. 色 相 B. 饱 和 度 C. 明 度 D. 名 称 读 图 : 这 幅 图 属 于 哪 种 画 类?( ) A. 中 国 画 B. 油 画 C. 水 彩 画 D. 色 粉 画 读 图 : 这 幅 图 属 于 什 么 画 类?( ) 38

39 A. 水 彩 画 B. 中 国 画 C. 油 画 D. 版 画 读 图 : 这 幅 图 属 于 什 么 艺 术 门 类?( ) A. 摄 影 B. 雕 塑 C. 绘 画 D. 版 画 欣 赏 和 制 作 面 具, 不 但 能 激 发 我 们 的 想 象 力, 还 可 以 了 解 许 多 国 家 和 地 区 的 哪 些 方 面 的 知 识? ( ) A. 地 理 与 历 史 B. 文 化 与 艺 术 C. 风 景 与 风 俗 D. 禁 忌 和 崇 拜 绘 画 作 品 中 会 动 的 线 条 是 通 过 什 么 方 式 动 起 来 的?( ) A. 曲 直 变 化 B. 粗 细 变 化 C. 长 短 变 化 D. 方 向 变 化 BCD 人 们 常 常 借 用 一 些 吉 祥 图 案 与 其 相 关 事 物 名 称 的 哪 些 方 面, 表 达 对 幸 福 的 向 往 与 追 求?( ) A. 谐 音 B. 含 义 C. 外 形 D. 色 彩. 读 图 : 这 幅 图 的 作 者 是 谁?( ) 39

40 A. 梵 高 B. 雷 杜 德 C. 莫 奈 D. 步 科 夫 尼 克 对 印 版 画 制 作 的 方 法 既 简 单 又 有 趣, 下 列 选 项 中 哪 一 个 步 骤 是 对 印?( ) A. B. C. D. 清 明 上 河 图 是 北 宋 哪 位 画 家 的 作 品?( ) A. 李 公 麟 B. 李 成 C. 张 择 端 D. 范 宽 变 脸 是 川 剧 表 演 的 特 技 之 一, 用 于 揭 示 剧 中 人 物 的 内 心 及 思 想 感 情 的 变 化, 它 用 什 么 道 具 把 不 可 见 不 可 感 的 抽 象 情 绪 和 心 理 状 态 变 成 可 见 可 感 的 具 体 形 象?( ) A. 脸 谱 B. 服 饰 C. 头 饰 D. 音 乐 40

41 在 传 统 节 日 中, 下 列 哪 个 节 日 要 挂 彩 灯?( ) A. 中 秋 B. 端 午 C. 元 宵 D. 腊 八 节 读 图 : 这 是 法 国 画 家 谁 的 作 品?( ) A. 莫 奈 B. 雷 诺 阿 C. 柯 罗 D. 杜 菲 如 图, 下 列 哪 个 选 项 利 用 卵 石 做 造 型 的 方 法 既 用 到 了 拼 接 又 用 到 了 堆 叠?( ) A. B. C. D. 如 图, 下 列 哪 个 选 项 利 用 卵 石 这 种 材 料 做 造 型 的 时 候 使 用 的 不 是 绘 画 而 是 装 饰 的 方 法?( ) A. B. C. D. 民 间 面 塑 艺 人, 是 用 事 先 准 备 好 的 彩 面, 按 题 材 通 过 哪 种 方 法 制 造 出 令 人 爱 不 释 手 的 各 种 面 塑?( ) A. 裁 剪 B. 绘 画 C. 捏 塑 D. 雕 刻 三 峡 石 主 要 分 布 在 峡 江 两 岸 的 溪 流 河 谷 或 崇 山 峻 岭 中, 其 中 最 著 名 的 一 块 奇 石 是 在 三 峡 宜 昌 古 称 荆 山 的 地 区, 一 块 古 代 以 15 座 城 池 换 一 枚 奇 石 的 三 峡 石 和 氏 璧 三 峡 石 是 产 于 哪 个 地 区 内 的 各 种 奇 石 的 总 称?( ) A. 长 江 三 峡 B. 珠 江 三 角 C. 桂 林 山 水 D. 黄 土 高 原 41

42 雨 花 石 是 我 国 特 有 的 美 石, 在 百 千 种 奇 石 中, 堪 称 石 中 皇 后, 是 一 种 天 然 的 花 玛 瑙 下 列 选 项 中 哪 个 省 是 我 国 最 大 的 雨 花 石 产 地? 其 所 产 雨 花 石 之 形 色 纹 质 呈 象 意 境 六 美 兼 备, 被 誉 为 天 赐 国 宝, 中 华 一 绝?( ) A. 江 苏 省 B. 江 西 省 C. 山 西 省 D. 山 东 省 工 欲 善 其 事, 必 先 利 其 器 在 冰 棒 棍 玩 具 制 作 过 程 中, 要 让 它 组 合 后 又 稳 固 又 能 有 一 定 的 活 动 能 力, 用 哪 种 材 料 合 适?( ) A. 大 头 针 B. 502 胶 C. AB 胶 D. 强 力 胶 创 作 一 幅 具 有 生 活 性 实 用 性 的 面 具 作 品, 下 面 哪 一 种 手 段 给 人 视 觉 效 果 最 突 出?( ) A.. 色 彩 B. 线 描 C. 剪 纸 D. 泥 塑 连 环 画 是 指 用 哪 种 手 法 连 续 叙 述 一 个 故 事 或 事 件 发 生 过 程 的 艺 术 形 式?( ) A. 绘 画 B. 色 彩 C. 线 描 D. 多 幅 画 面 读 图 : 敦 煌 320 窟 壁 画 是 什 么 时 代 的 作 品?( ) A. 唐 代 B. 宋 代 C. 清 代 D. 现 代 利 用 生 活 中 常 见 的 食 物 用 品 如 大 米 和 黑 豆 等 材 料, 作 者 采 用 什 么 方 法 完 成 这 幅 美 术 作 品 的? ( ) 42

43 A. 拼 贴 B. 绘 画 C. 微 刻 D. 堆 放 美 术 课 堂 上 我 们 设 计 制 作 一 面 装 饰 盾 牌, 下 面 哪 种 材 料 最 为 合 适?( ) A. 木 板 B. 金 属 片 C. 布 料 D. 卡 纸 制 作 鹅 卵 石 绘 画 时, 一 般 根 据 卵 石 的 颜 色 和 ( ) 特 点 来 绘 画 A. 地 方 B. 大 小 C. 重 量 D. 形 状 希 望 普 通 的 蛋 壳 变 成 漂 亮 有 趣 的 蛋 壳, 我 们 可 以 用 哪 种 方 法 完 成?( ) A. 砸 碎 B. 敲 打 C. 绘 画 D. 滚 动 应 用 不 同 颜 色 的 卡 纸, 我 们 可 以 采 用 剪 刻 画 粘 和 其 他 哪 种 方 法 制 作 一 面 装 饰 盾 牌?( ) A. 压 B. 扇 C. 贴 D. 扎 以 下 这 幅 作 品 是 唐 朝 著 名 画 家 吴 道 子 的 作 品, 作 品 名 称 是?( ) 43

44 A. 八 十 七 神 仙 卷 B. 历 代 名 画 记 C. 朝 元 仙 杖 图 D. 托 塔 天 王 图 读 图 : 这 幅 小 鹦 鹉 与 美 人 鱼 剪 纸 作 品 是 哪 位 法 国 画 家 的 作 品?( ) A. 雷 若 阿 B. 莫 奈 C. 马 蒂 斯 D. 高 更 黄 河 逆 流 是 中 国 南 宋 四 大 家 中 哪 位 的 作 品?( ) A. 李 唐 B. 刘 松 年 C. 马 远 D. 夏 圭 中 国 画 雁 荡 山 花 是 中 国 哪 位 花 鸟 画 大 师 的 作 品?( ) 44

45 A. 齐 白 石 B. 李 克 染 C. 潘 天 寿 D. 张 大 千 下 方 图 画 是 画 家 于 大 武 的 连 环 画 作 品, 画 于 1991 年, 请 问 这 幅 作 品 叫 作?( ) A. 飞 天 B. 哪 咤 闹 海 C. 腾 云 驾 雾 D. 众 仙 人 西 班 牙 画 家 毕 加 索 的 格 尔 尼 卡 作 品 被 西 班 牙 设 计 师 装 饰 在 了 什 么 物 品 上?( ) 45

46 A. 帽 子 B. 建 筑 C. 汽 车 D. 高 跟 鞋 我 国 古 代 的 艺 术 品 有 表 现 怪 兽 的 题 材, 三 彩 镇 墓 兽 是 中 国 哪 个 朝 代 的 艺 术 品?( ) A. 宋 朝 B. 战 国 C. 唐 朝 D. 明 朝 每 个 中 国 人 从 降 临 人 世 那 一 刻 起, 便 与 一 种 有 趣 的 生 肖 结 下 了 不 解 之 缘 生 肖 的 纹 样 色 彩 以 及 ( ) 等 方 面 都 有 不 同 的 特 点 A. 大 小 B. 形 象 C. 名 字 D 声 音 中 国 画 家 乡 笋 充 分 表 现 了 作 者 对 家 乡 的 眷 恋 情 怀, 画 中 墨 色 丰 富, 富 有 感 染 力, 其 作 者 是 哪 位?( ) A. 吴 冠 中 B. 齐 白 石 C. 叶 浅 予 D. 刘 一 鑫 正 确 答 案 : A 中 国 古 代 文 字 往 往 以 象 形 会 意 作 为 表 意 手 段, 猜 一 猜 这 幅 图 对 应 的 是 哪 一 个 46

47 甲 骨 文?( ) A. B. C. D. 正 确 答 案 : D 读 图 : 这 是 一 幅 表 现 阵 风 的 画 面, 其 作 者 是 哪 位?( ) A. 陈 龙 B. 齐 白 石 C. 徐 悲 鸿 D. 张 大 千 秋 天 的 色 彩 以 什 么 颜 色 为 基 调, 会 显 得 非 常 热 烈 艳 丽?( ) A. 紫 色 黄 色 B. 黄 色 蓝 色 C. 橙 色 绿 色 D. 橙 色 黄 色 哪 一 种 画 是 用 刻 刀 等 工 具 在 不 同 材 料 的 版 面 上 进 行 刻 画, 然 后 转 印 到 纸 面 上, 可 直 接 复 印 出 好 多 画 的 画 种?( ) A. 素 描 B. 水 粉 C. 中 国 画 D. 版 画 正 确 答 案 : D 通 过 对 五 官 进 行 的 哪 种 艺 术 加 工, 能 设 计 出 许 多 造 型 各 异 的 怪 脸?( ) A. 夸 张 和 变 形 B. 绘 制 和 修 改 C. 揉 捏 和 镶 嵌 D. 精 细 描 写 一 个 人 的 表 情 特 点 主 要 体 现 在 哪 些 地 方?( ) A. 五 官 B. 身 体 C. 四 肢 D. 服 装 正 确 答 案 : A 经 常 进 行 记 忆 画 的 练 习, 可 提 高 观 察 和 创 造 能 力, 是 提 高 绘 画 技 巧 不 可 或 缺 的 方 法 请 问 记 忆 画 又 称 什 么 画?( ) A. 线 描 画 B. 想 象 画 C. 科 幻 画 D. 默 写 画 下 列 选 项 中, 哪 一 项 属 于 中 国 的 传 统 绘 画?( ) A. 中 国 画 B. 油 画 C. 水 彩 画 D. 水 粉 画 47

48 风 吹 来 时, 下 列 哪 项 事 物 在 风 中 发 生 的 变 化 是 正 确 的?( ) A. B. C. D. 绘 画 是 美 术 的 主 要 种 类 之 一, 下 列 选 项 中 属 于 绘 画 的 是 哪 一 项?( ) A. 油 画 中 国 画 版 画 B. 油 画 水 彩 画 雕 塑 C. 中 国 画 水 彩 画 艺 术 设 计 D. 油 画 艺 术 设 计 雕 塑 正 确 答 案 : A 用 线 画 发 饰, 在 组 织 线 条 的 过 程 中, 需 要 怎 样 处 理 线 条 与 头 发 的 方 向?( ) A. 顺 着 B. 反 着 C. 交 叉 D. 逆 向 请 你 在 下 列 事 物 中 选 出 左 右 对 称 的 物 体 ( ) A. 河 流 B. 蝴 蝶 C. 大 树 D. 手 掌. 制 作 游 戏 棋 首 先 要 做 的 事 情 是 什 么?( ) A. 画 路 径 B. 画 关 卡 C. 画 起 点 D. 确 定 主 题 正 确 答 案 : D 下 列 北 京 奥 运 会 吉 祥 物 图 片 中 欢 欢 代 表 奥 林 匹 克 中 的 哪 种 色 环?( ) A. 黑 B. 绿 C. 红 D. 蓝 万 花 筒 是 根 据 光 的 折 射 和 平 面 镜 的 ( ) 原 理 而 产 生 影 像 的? 48

49 A. 成 像 B. 倒 像 C. 影 像 D. 映 像 我 们 都 知 道 格 列 佛 游 记, 它 给 我 们 带 来 的 是 人 物 哪 方 面 对 比?( ) A. 黑 白 B. 轻 重 C. 大 小 D. 色 彩 把 一 个 苹 果 放 在 另 一 个 苹 果 的 后 面, 就 会 产 生 什 么 样 的 关 系?( ) A. 前 后 遮 挡 B. 正 反 C. 左 右 对 称 D. 上 下 读 图 : 这 幅 荷 花 是 用 什 么 方 式 来 表 现 的?( ) A. 线 描 B. 水 彩 笔 C. 油 画 棒 D. 国 画 相 同 大 小 的 物 体, 离 我 们 近 的 看 起 来 会 怎 么 样?( ) A. 小 B. 大 C. 矮 D. 短 毛 笔 墨 宣 纸 砚 等 是 中 国 哪 种 画 的 传 统 工 具 和 材 料?( ) A. 油 B. 水 粉 C. 水 墨 D. 水 彩 哪 种 线 给 我 们 柔 和 流 动 轻 快 的 感 觉?( ) A. 曲 B. 直 C. 折 D. 交 叉 哪 种 线 给 我 们 明 快 简 洁 有 力 的 感 觉?( ) A. 曲 B. 直 C. 折 D. 交 叉 中 线 两 侧 的 图 形 并 不 完 全 相 同, 但 能 保 持 一 种 相 对 的 平 衡, 形 成 了 什 么 样 的 形 式?( ) A. 对 称 B. 均 衡 C. 散 点 D. 集 中 49

50 读 图 : 由 16 世 纪 德 黑 兰 画 家 勃 鲁 盖 尔 画 的 这 幅 作 品, 名 称 是 什 么? ( ) A. 欢 快 的 舞 蹈 B. 赶 集 C. 农 民 的 舞 蹈 D. 欢 庆 独 立 在 平 面 上 做 出 立 体 的 效 果, 如 硬 币 上 的 图 案, 被 称 作 什 么?( ) A. 浮 雕 B. 圆 雕 C. 镂 空 雕 D. 木 雕 读 图 : 请 你 说 一 说 图 中 的 小 企 鹅, 是 用 生 活 中 的 什 么 物 品 演 变 而 成?( ) A. 热 水 壶 B. 熨 斗 C. 花 瓶 D. 陶 罐 什 么 动 画 片 是 中 国 最 早 的 水 墨 动 画?( ) A. 花 木 兰 B. 小 蝌 蚪 找 妈 妈 C. 三 个 和 尚 D. 天 书 奇 谭 三 多 选 题 红 色 不 会 给 人 什 么 样 的 印 象?( ) A. 寒 冷 B. 温 暖 C. 安 静 D. 凄 凉 CD 在 画 大 嘴 怪 的 时 候, 运 用 什 么 方 法 才 能 突 显 大 嘴 怪 的 嘴 很 大?( ) A. 对 比 B. 排 比 C. 变 形 D. 夸 张 CD 一 部 完 整 的 动 画 影 片, 在 剧 情 中 通 常 会 出 现 与 角 色 生 活 环 境 气 候 变 化 有 关 的 各 种 自 然 现 象 以 下 选 项 中, 哪 些 属 于 自 然 现 象?( ) A. 风 B. 雨 C. 火 D. 水 E. 烟 BCDE 下 列 哪 些 是 动 画 片?( ) A. 巴 拉 拉 小 魔 仙 B. 喜 羊 羊 与 灰 太 狼 C. 狮 子 王 D. 大 闹 天 宫 CD 窗 户 的 形 状 多 种 多 样, 它 们 有 哪 些 作 用?( ) A. 保 护 B. 美 化 环 境 C. 美 化 生 活 D. 采 光 50

51 CD 美 术 小 记 者 是 用 什 么 方 式 展 示 采 访 的 结 果 和 感 受 的?( ) A. 绘 画 B. 摄 影 C. 文 字 D. 编 辑 BC 中 线 两 侧 的 哪 些 方 面 完 全 相 同, 就 形 成 了 对 称?( ) A. 大 小 B. 图 形 C. 形 状 D. 距 离 BCD 古 代 的 绘 画 和 染 织 颜 料 是 用 哪 些 物 质 制 成 的?( ) A. 泥 土 B. 矿 石 C. 植 物 汁 D. 动 物 骨 正 确 答 案 : ABC 漫 画 最 主 要 的 表 现 技 法 是 什 么?( ) A. 夸 张 B. 比 喻 C. 象 征 D. 寓 意 BCD 端 午 节 是 我 国 的 传 统 节 日, 龙 舟 劲 舞 是 端 午 时 节 的 重 要 活 动 之 一, 在 装 饰 龙 舟 时, 要 注 意 哪 些 细 节 的 描 绘?( ) A. 龙 头 B. 龙 尾 C. 船 身 D. 舵 B 读 图 : 用 毛 笔 墨 汁 在 宣 纸 上 表 现 的 画 称 为 中 国 画, 在 中 国 画 创 作 中, 墨 的 哪 些 变 化, 能 生 动 地 表 现 物 象?( ) A. 干 B. 湿 C. 浓 D. 淡 正 确 答 案 : ABCD 要 画 出 农 忙 时 节 丰 收 或 播 种 的 情 景, 注 意 哪 些 方 面 的 表 现?( ) 51

52 A. 服 饰 装 扮 B. 色 彩 搭 配 C. 劳 动 场 景 D. 人 物 动 态 正 确 答 案 : CD 制 作 拼 泥 板 作 品 可 以 用 哪 些 方 法 进 行 操 作?( ) A. 卷 折 B. 切 挖 C. 粘 贴 D. 刻 划 BCD 在 制 作 木 偶 时, 操 纵 哪 些 部 分, 吊 线 偶 就 活 了, 可 以 做 出 各 种 动 作?( ) A. 手 臂 B. 支 架 C. 吊 线 D. 手 指 C 在 完 成 色 彩 拼 贴 画 时, 应 巧 妙 地 利 用 材 料 本 身 的 什 么 特 点 进 行 组 合?( ) A. 色 彩 B. 气 味 C. 质 地 D. 形 状 CD 在 彩 墨 游 戏 中, 要 注 意 线 条 的 粗 细 和 墨 色 的 哪 方 面 的 变 化?( ) A. 干 湿 B. 浓 淡 C. 粗 细 D. 大 小 B 使 用 废 旧 的 纸 盒 和 其 它 废 旧 材 料 制 作 一 个 机 器 人, 我 们 可 以 采 用 以 下 哪 些 方 法?( ) A. 刻 B. 剪 C. 粘 D. 画 正 确 答 案 : ABCD 设 计 粘 贴 完 成 一 幅 有 趣 的 拼 图 作 品, 我 们 可 以 选 用 下 面 哪 些 材 料?( ) A. 绿 豆 B. 玉 米 C. 大 米 D. 苹 果 正 确 答 案 : ABC 一 个 小 组 同 学 要 在 电 视 机 里 演 电 视, 会 通 过 哪 些 步 骤 完 成 整 个 过 程?( ) A. 制 作 简 单 电 视 机 B. 画 与 电 视 机 大 小 一 样 的 不 同 画 面 C. 一 个 同 学 把 画 面 放 到 电 视 机 屏 幕 上 D. 一 个 同 学 配 音 E. 其 余 同 学 观 看 电 视 BCDE 红 色 系 的 画 面 中 的 红 色 各 有 不 同, 你 能 调 出 下 面 哪 些 红 色?( ) A. 大 红 B. 粉 红 C. 深 红 D. 朱 红 CD 拓 印 树 叶 真 有 趣, 我 们 在 拓 印 树 叶 画 时 会 经 过 下 面 哪 些 步 骤?( ) A. 准 备 树 叶 B. 用 树 叶 摆 形 C. 纸 张 盖 在 树 叶 画 上 D. 按 牢 纸 张 涂 色 正 确 答 案 : ABCD 一 张 发 行 中 的 中 国 邮 票 版 面 有 下 面 哪 些 内 容?( ) A. 图 案 B. 价 格 C. 中 国 人 民 邮 政 文 字 D. 年 份 BCD 52

53 用 泥 条 成 型 制 作 一 个 小 花 瓶 可 以 应 用 到 下 面 哪 些 方 法?( ) A. 制 作 底 部 B. 环 绕 盘 筑 C. 施 加 装 饰 D. 涂 色 BC 在 设 计 威 武 的 盾 牌 时, 我 们 可 以 通 过 盾 牌 上 兽 头 的 哪 些 特 征 来 突 出 威 武?( ) A. 瞪 眼 B. 立 眉 B. 獠 牙 D. 呲 嘴 BCD 如 果 要 设 计 制 作 一 个 威 武 的 盾 牌, 下 列 哪 些 动 物 图 案 适 合 做 装 饰?( ) A. 兔 子 B. 老 虎 C. 狮 子 D. 狼 CD 在 卵 石 上 设 计 创 作 动 物 造 型 时, 可 以 用 到 哪 种 艺 术 表 现 手 法?( ) A. 夸 张 B. 变 形 C. 简 化 D. 想 象 BCD 读 图 :, 以 蓝 色 为 主 的 画 面 往 往 给 人 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 凉 爽 B. 幽 静 C. 温 暖 D. 平 静 BD 电 脑 既 是 一 种 独 特 的 美 术 创 作 手 段, 又 是 帮 助 我 们 学 习 好 美 术 的 助 手 请 问 电 脑 美 术 包 括 以 下 哪 些 选 项?( ) A. 电 脑 绘 画 B. 电 脑 图 形 图 像 处 理 C. 电 脑 动 画 制 作 D. 电 脑 三 维 设 计 BCD 龙 是 中 华 民 族 的 象 征 在 绘 制 中 国 龙 时, 注 意 哪 些 细 节 的 处 理, 能 使 中 国 龙 显 得 更 加 威 武? ( ) A. 昂 首 B. 瞪 眼 C. 露 齿 D. 张 口 BCD 以 下 颜 色 中 哪 些 是 间 色?( ) A. 绿 B. 蓝 C. 紫 D. 橙 CD 中 国 的 文 房 四 宝 中 除 了 宣 纸 还 包 括 以 下 哪 些 工 具?( ) A. 笔 筒 B. 砚 台 C. 毛 笔 D. 墨 CD 卡 通 形 象 以 其 夸 张 幽 默 的 特 点 深 受 人 们 的 喜 爱, 以 下 选 项 中 哪 些 是 中 国 卡 通 形 象 的 名 字? ( ) 53

54 A. 孙 悟 空 B. 白 雪 公 主 C. 九 色 鹿 D. 机 器 猫 C 面 塑 艺 术 是 千 百 年 来 民 众 创 造 并 享 受 的 文 化, 作 为 华 夏 一 绝 被 传 承 和 保 留 下 来 面 塑 制 作 的 基 本 方 法 有 哪 些?( ) A. 揉 B. 捏 C. 剪 D. 挑 BCD 在 我 们 绘 画 的 颜 料 中, 有 三 种 颜 色 可 以 合 成 其 他 的 颜 色, 而 其 他 颜 色 却 不 能 调 配 出 这 三 种 颜 色, 它 们 是 哪 三 种 颜 色?( ) A. 红 B. 黄 C. 绿 D. 蓝 BD 丰 富 多 彩 的 颜 色 使 我 们 的 世 界 更 美 丽, 请 问 红 色 往 往 给 人 以 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 温 暖 B. 寒 冷 C. 热 烈 D. 平 静 C 蓝 色 往 往 给 人 以 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 温 暖 B. 寒 冷 C. 热 烈 D. 平 静 D 连 环 画 是 我 们 的 好 朋 友, 它 有 哪 些 特 点?( ) A. 故 事 性 强 B. 图 文 并 茂 C. 内 容 具 有 连 续 性 D. 形 象 具 有 连 续 性 BCD 连 环 画 是 由 哪 些 部 分 组 成 的?( ) A. 封 面 设 计 B. 作 者 名 字 C. 图 画 D. 文 字 CD 54

55 四 年 级 部 分 一 判 断 题 色 彩 的 冷 暖 是 相 对 的 ( ) A. 是 B. 否 在 同 类 色 彩 中, 含 暖 色 成 分 多 的 较 暖, 反 之 较 冷 ( ) A. 是 B. 否 真 人 可 以 参 加 动 画 片 的 演 出 ( ) 正 确 答 案 : 正 确 表 现 人 体 的 灵 活 动 作 和 优 美 的 姿 势, 一 定 要 用 很 复 杂 的 造 型 方 法 ( ) A. 是 B. 否 中 心 对 称 图 形 不 是 轴 对 称 图 形 ( ) A. 对 B. 错 用 线 描 的 方 法 写 生 茂 密 的 植 物, 可 以 先 从 离 自 己 最 近 的 那 片 叶 子 画 起, 依 次 再 画 它 旁 边 和 后 面 的 枝 叶 ( ) A. 是 B. 否 生 活 中, 标 志 的 图 案 要 造 型 复 杂 寓 意 深 刻 ( ) A. 是 B. 否 二 单 选 题 以 日 常 劳 动 生 活 中 所 见 所 闻 所 想 为 题 材 进 行 创 作 的, 风 格 奇 特 手 法 夸 张, 乡 土 气 息 很 浓 的 绘 画 作 品, 称 之 为 什 么?( ) A. 农 村 画 B. 儿 童 画 C. 农 民 画 D. 风 俗 画 根 据 生 活 日 常 用 品 哪 一 方 面 的 不 同 展 开 联 想 和 组 合, 并 通 过 动 手 表 现 装 饰, 可 使 其 形 象 更 加 生 动 有 趣 ( ) A. 外 形 B. 功 能 C. 材 料 D. 颜 色 用 单 色 线 对 物 体 进 行 描 绘 和 勾 画 的 绘 画 方 法 称 之 为 什 么 ( ) A. 剪 纸 B. 油 画 C. 线 描 D. 木 刻 55

56 1928 年, 美 国 华 特 迪 士 尼 创 作 了 哪 个 动 物 形 象?( ) A. 孙 悟 空 B. 海 贼 王 C. 倒 霉 熊 D. 米 老 鼠 被 誉 为 花 中 之 王, 象 征 着 吉 祥 富 贵 的 花 是 以 下 哪 个 选 项?( ) A. 郁 金 香 B. 百 合 花 C. 牡 丹 花 D. 月 季 花 使 用 毛 笔 绘 画 时, 执 笔 端 正, 笔 锋 在 墨 线 的 中 间 且 垂 直 于 纸 面, 称 之 为 什 么?( ) A. 中 锋 B. 侧 锋 C. 逆 锋 D. 顺 锋 使 用 毛 笔 绘 画 时, 笔 管 与 纸 面 不 垂 直, 笔 管 倾 斜, 行 笔 时 笔 管 所 指 的 方 向 和 所 画 的 线 条 方 向 也 有 一 定 的 角 度, 笔 尖 不 在 墨 线 中 间, 称 之 为 以 下 哪 项 ( ) A. 中 锋 B. 侧 锋 C. 逆 锋 D. 顺 锋 如 果 一 个 图 形 沿 一 条 直 线 折 叠, 直 线 两 旁 的 部 分 能 够 完 全 重 合, 这 样 的 图 形 叫 做 什 么 图 形? ( ) A. 不 对 称 B. 中 心 对 称 C. 骨 式 D. 轴 对 称 通 过 哪 种 方 法, 可 以 使 色 彩 显 得 更 加 强 烈 ( ) A. 冷 暖 色 对 比 B. 强 调 暖 色 调 C. 强 调 冷 色 调 D. 黑 白 对 比 汉 字 的 起 源 与 绘 画 有 着 千 丝 万 缕 的 联 系 以 下 哪 项 是 我 国 现 存 最 早 的 成 系 统 的 汉 字?( ) A. 隶 书 B. 甲 骨 文 C. 金 文 D. 篆 书 汉 字 是 由 图 形 演 变 成 的 方 块 形 符 号, 故 又 称 为 什 么?( ) A. 象 形 字 B. 会 意 字 C. 方 块 字 D. 象 声 字 色 彩 性 质 相 反 明 暗 差 别 大 的 颜 色, 称 为 什 么?( ) A. 同 类 色 B. 暖 色 C. 冷 色 D. 对 比 色 油 画 星 月 夜 的 作 者 是 以 下 哪 位?( ) A. 毕 加 索 B. 梵 高 C. 马 蒂 斯 D. 莫 奈 下 列 词 汇 中, 哪 个 用 来 描 述 艺 术 家 梵 高 的 作 品 风 格 更 贴 切?( ) 56

57 A. 热 烈 B. 平 直 C. 诡 异 D. 理 智 中 国 画 的 墨 分 五 色 是 指 浓 重 淡 清 和 什 么?( ) A. 沉 B. 深 C. 厚 D. 焦 泼 墨 仙 人 图 是 我 国 宋 代 画 家 梁 楷 的 代 表 作 之 一, 画 面 通 体 以 泼 洒 般 的 淋 漓 水 墨 抒 写, 给 人 笔 简 神 具 自 然 潇 洒 之 感 该 作 品 属 于 哪 一 类 画 法 ( ) A. 小 写 意 B. 大 写 意 C. 工 笔 D. 兼 工 带 写 下 列 哪 组 颜 色 的 组 合, 能 使 人 产 生 温 暖 的 联 想 ( ) A. 黑 白 灰 B. 红 橙 黄 C. 紫 绿 橙 D. 蓝 绿 紫 梵 高 是 哪 个 国 家 的 画 家? ( ) A. 意 大 利 B. 荷 兰 C. 法 国 D. 英 国 中 国 画 从 表 现 题 材 上 可 分 为 哪 三 大 门 类?( ) A. 花 鸟 画 山 水 画 人 物 画 B. 写 意 画 工 笔 画 兼 工 带 写 画 C. 没 骨 泼 彩 浅 绛 D. 钩 勒 设 色 水 墨 夏 天 色 彩 以 什 么 色 为 基 调 会 让 人 感 觉 非 常 清 爽 ( ) A. 红 B. 绿 C. 黄 D. 橙 色 相 环 上, 直 线 相 对 的 两 种 颜 色 会 产 生 特 别 强 烈 的 视 觉 冲 击 力, 属 于 什 么 对 比?( ) A. 明 度 B. 冷 暖 C. 纯 度 D. 补 色 57

58 在 中 国 现 代 画 家 古 干 的 作 品 农 家 乐 中, 以 下 哪 个 选 项 是 没 有 出 现 的 象 形 文 字?( ) A. 羊 B. 木 C. 鱼 D. 鼓 识 图 判 断 以 下 哪 一 选 项 是 不 对 称 的?( ) A. B. C. D. 读 图 辨 析, 该 图 的 作 者 是 下 面 哪 一 位?() A. 东 山 魁 夷 ( 日 本 ) B. 列 维 坦 ( 俄 国 ) C. 林 风 眠 ( 中 国 ) D. 杜 菲 ( 法 国 ) 色 彩 冷 暖 是 一 种 感 觉, 是 相 对 的 如 图 红 色 与 紫 色 相 比, 红 色 和 紫 色 分 别 属 于 哪 一 色 系 ( ) A. 冷 色 暖 色 B. 暖 色 冷 色 C. 冷 色 冷 色 D. 暖 色 暖 色 58

59 在 剪 纸 作 品 中, 以 下 哪 一 项 是 以 阴 刻 为 主 的 作 品?( ) A. B. C. D. 这 是 什 么 吉 祥 纹 样?( ) A. 抓 髻 娃 娃 B. 花 开 富 贵 C. 年 年 有 余 D. 鱼 娃 娃 赏 析 : 下 列 哪 一 选 项 运 用 了 点 彩 的 绘 画 技 法?( ) A. B. C. D. 59

60 如 图, 若 从 后 面 认 真 观 察 该 同 学 的 头 部 外 形, 应 先 抓 住 哪 一 特 征, 用 线 细 致 画 出 来 ( ) A. 五 官 B. 发 型 C. 姿 态 D. 服 装 如 图, 在 表 现 娇 嫩 的 花 的 时 候, 哪 一 环 节 需 要 的 水 份 比 较 多?( ) A. B. C. D. 我 们 生 活 在 一 个 材 质 丰 富 的 世 界 里, 下 列 选 项 中, 哪 一 个 材 质 的 凳 子 坐 着 的 感 觉 是 最 柔 软 的? ( ) A. B. C. D. 仔 细 观 察 下 图, 图 中 涉 及 了 哪 些 可 爱 的 日 常 生 活 用 品?( ) 60

61 A. 锅 碗 瓢 盆 B. 刀 叉 勺 盆 C. 叉 勺 锅 壶 D. 刀 叉 勺 盘 中 国 画 君 子 兰 是 哪 位 现 代 画 家 的 作 品?( ) A. 赖 少 其 B. 黄 宾 虹 C. 傅 抱 石 D. 刘 海 粟 汉 字 的 起 源 与 绘 画 有 着 千 丝 万 缕 的 联 系, 下 面 哪 一 种 字 体 与 绘 画 最 有 形 象 联 系 ( ) A. 甲 骨 文 B. 宋 体 C. 柳 体 D. 颜 体 北 宋 末 年 的 宋 徽 宗 皇 帝 赵 佶, 虽 说 政 治 昏 庸, 惑 于 道 术, 却 是 艺 事 超 群, 书 画 兼 精 下 面 哪 一 幅 是 宋 徽 宗 作 品 ( ) A. 捣 练 图 B. 虢 国 夫 人 游 春 图 C. 牡 丹 D. 乔 松 平 远 图 我 们 在 表 现 画 面 时 从 水 果 的 哪 些 方 面 来 区 分 不 同 的 水 果 ( ) A. 形 和 色 B. 大 和 小 C. 多 和 少 D. 疏 和 密 法 国 埃 菲 尔 铁 塔 建 于 哪 一 年?( ) A.1889 B.1768 C D 中 国 画 百 世 多 吉 是 画 家 齐 白 石 的 作 品, 该 作 品 画 于 哪 一 年 ( ) 61

62 A.1889 B.1768 C D 要 想 把 树 画 大 画 高, 用 什 么 方 法 好 呢?( ) A. 树 干 画 大 B. 树 比 房 子 和 长 颈 鹿 还 高 C. 树 根 画 出 来 D. 树 枝 很 多 下 面 哪 些 生 活 用 品 通 过 我 们 的 绘 画 装 饰 后 还 可 以 继 续 安 全 使 用 ( ) A. 碗 筷 B. 工 艺 品 C. 水 果 D. 茶 具 家 中 的 沙 发 上 摆 几 个 好 看 的 靠 垫, 实 用 美 观 下 面 哪 种 方 法 比 较 适 合 靠 垫 的 装 饰 制 作 ( ) A. 水 粉 绘 画 B. 水 墨 画 C. 扎 染 D. 油 画 棒 绘 画 设 计 制 作 一 个 漂 亮 的 小 闹 钟, 除 了 表 身 表 盘 表 针 外, 还 有 什 么 组 成 部 分? ( ) A. 立 方 体 B. 数 字 C. 耳 朵 D. 挂 钩 把 自 己 的 画 制 成 拼 图, 其 步 骤 是 画 拼 图 画 在 画 的 背 面 画 分 割 图 形 快 速 拼 图 完 成 拼 图 A. 涂 颜 色 B. 切 割 图 形 C. 构 图 D. 画 模 型 剪 纸 是 我 国 民 间 艺 术 中 的 瑰 宝, 据 考 证 已 有 多 少 年 的 历 史 了?( ) A.3000 B.1500 C D. 100 下 面 是 法 国 画 家 杜 菲 的 作 品 银 莲 花, 该 作 品 属 于 以 下 哪 类?( ) A. 水 彩 画 B. 油 画 C. 中 国 画 D. 水 粉 画 油 画 蓝 花 瓶 是 法 国 著 名 画 家 作 品, 该 画 家 是 后 期 印 象 派 的 主 将, 从 19 世 纪 末 便 被 推 崇 为 新 艺 术 之 父, 请 问 他 的 名 字 叫 什 么?( ) A. 莫 奈 B. 雷 若 阿 C. 塞 尚 D. 高 更 下 面 这 幅 著 名 画 家 梵 高 的 作 品, 请 问 该 作 品 叫 作 ( ) 62

63 A. 向 日 葵 B. 星 夜 C. 夜 间 咖 啡 馆 D. 鸢 尾 花 梵 高 作 品 色 彩 强 烈, 线 条 奔 放 粗 犷, 充 满 着 善 良 美 好 自 由 和 想 象 这 是 受 到 了 哪 派 画 家 的 影 响?( ) A. 野 兽 派 B. 抽 象 派 C. 印 象 派 D. 立 体 派 下 面 这 张 图 片 中 的 用 具 泛 指 中 国 书 法 绘 画 常 用 的 哪 四 种 工 具 ( ) A. 笔 墨 纸 砚 B. 笔 墨 笔 洗 砚 台 C. 笔 墨 纸 笔 架 D. 笔 砚 笔 洗 毡 子 水 就 像 母 亲 的 乳 汁 一 样, 哺 育 着 地 球 上 所 有 人 的 生 命 我 们 可 以 选 择 下 面 哪 种 形 式 综 合 表 现 水 资 源 问 题?( ) A. 绘 画 B. 手 工 C. 手 抄 报 D. 剪 纸 油 画 作 品 在 阳 台 上 奔 跑 的 少 女 画 面 有 很 强 的 动 感, 随 着 科 技 的 发 展, 我 们 现 在 可 以 通 过 怎 样 的 方 式 让 画 中 的 内 容 变 得 更 容 易 动 起 来?( ) A. 绘 画 B. 设 计 C. 电 脑 D. 剪 纸 墩 煌 莫 高 窟 坐 西 向 东, 南 北 长 约 1610 米, 上 下 五 层, 开 凿 于 公 元 366 年, 现 存 洞 窟 492 个 请 问 它 座 落 在 哪 里?( ) A. 甘 肃 B. 陕 西 C. 山 西 D. 内 蒙 古 中 华 人 民 共 和 国 成 立 于 1949 年 请 仔 细 欣 赏 下 面 这 张 图 片, 你 知 道 这 张 开 国 大 典 的 摄 影 作 品 的 作 者 是 谁 吗?( ) A. 陈 正 青 B. 尚 可 C. 张 承 志 D. 马 蒂 斯 63

64 洪 荒 的 旷 野 中, 三 个 变 形 的 钟 表 橙 色 的 怀 表, 以 及 奇 异 组 合 的 怪 物 身 上, 似 乎 暗 示 时 间 的 停 止 这 幅 名 为 记 忆 的 永 恒 的 超 现 实 主 义 作 品, 创 作 于 1931 年, 其 作 者 是 哪 位?( ) A. 董 希 文 B. 达 利 C. 张 承 志 D. 马 蒂 斯 油 画 呐 喊 的 作 者 是 哪 位?( ) A. 达 利 B. 毕 加 索 C. 马 蒂 斯 D. 蒙 克 油 画 春 到 西 藏 的 作 者 是 哪 位?( ) A. 董 希 文 B. 潘 天 寿 C. 齐 白 石 D. 金 梅 生 64

65 潘 天 寿 的 这 幅 国 画 作 品 名 字 是 什 么?( ) A. 石 B. 雁 荡 山 花 C. 兰 草 D. 红 花 浪 漫 马 蒂 斯 是 哪 个 国 家 的 画 家?( ) A. 美 国 B. 法 国 C. 日 本 D. 英 国 油 画 检 阅 的 作 者 是 ( )? A. 莫 奈 和 毕 加 索 B. 潘 天 寿 和 齐 白 石 C. 艾 民 有 和 张 庆 涛 D. 卢 沉 和 周 思 聪 中 国 画 温 暖 中 的 国 家 领 导 是 以 下 哪 位?( ) 65

66 A. 周 恩 来 总 理 B. 毛 泽 东 主 席 C. 朱 德 司 令 D. 江 泽 民 主 席 剪 纸 是 以 下 哪 种 范 畴 的 工 艺 品?( ) A. 中 国 民 间 B. 巴 洛 克 艺 术 C. 佛 罗 伦 萨 艺 术 D. 非 洲 土 著 艺 术 把 石 碑 或 器 物 上 的 文 字 或 图 案 印 在 纸 上 称 为 拓 印 拓 印 时, 若 要 使 印 出 的 形 象 清 晰, 需 要 使 用 什 么 方 法?( ) A. 油 墨 充 足 B. 剪 制 对 象 C. 反 复 磨 压 D. 粘 贴 底 版 三 间 色 是 哪 几 种 颜 色?( ) A. 红 黄 绿 B. 红 黄 蓝 C. 橙 紫 绿 D. 黑 白 灰 静 物 画 是 日 常 生 活 中 以 什 么 为 表 现 对 象 的 绘 画?( ) A. 移 动 的 物 体 B. 旋 转 的 物 体 C. 滚 动 的 物 体 D. 静 止 的 物 体 红 色 可 以 表 达 下 面 哪 种 情 绪?( ) A. 悲 伤 B. 冷 静 C. 害 怕 D. 欢 乐 国 际 通 用 藏 书 票 的 标 记 是 以 下 哪 项?( ) A. E LIBRIS B. EXLIBRIS C. EX LIBRIS D. X LIRIS 下 图 中 的 花 窗 表 现 的 是 什 么?( ) 66

67 A. 凤 戏 牡 丹 B. 松 柏 长 青 C. 兰 草 青 青 D. 喜 上 眉 梢 这 个 纹 样 是 采 用 的 哪 种 纹 样 骨 式 设 计 的?( ) A. 三 方 连 续 纹 样 B. 对 称 纹 样 C. 四 方 连 续 纹 样 D. 二 方 连 续 纹 样 在 剪 纸 时, 需 要 多 个 同 种 花 纹, 可 以 采 用 什 么 方 法?( ) A. 点 缀 剪 B. 排 比 剪 C. 套 色 剪 D. 复 叠 剪 要 使 制 作 的 船 漂 浮 更 稳 定, 可 以 采 取 什 么 方 法?( ) A. 加 固 船 体 B. 在 船 底 吊 个 小 重 物 C. 加 高 桅 杆 D. 加 大 船 体 中 国 民 间 最 隆 重 的 传 统 节 日, 俗 称 为 过 年 春 节, 许 多 难 忘 的 情 景 让 我 们 记 忆 一 生, 贴 春 联 贴 窗 花 放 烟 花 穿 新 衣... 你 知 道 是 农 历 中 的 哪 一 天 吗?( ) A. 农 历 八 月 十 五 B. 农 历 正 月 初 一 C. 十 月 一 日 D. 农 历 五 月 五 日 正 确 答 案 :B 色 彩 的 冷 暖 对 比 能 使 色 彩 明 快 活 泼 红 色 的 对 比 色 是 以 下 哪 种 颜 色?( ) A. 绿 色 B. 黄 色 C. 紫 色 D. 橙 色 水 彩 画 属 于 以 下 哪 个 画 种?( ) A. 中 国 画 B. 西 洋 画 C. 版 画 D. 国 画 中 国 画 的 主 要 工 具 材 料 有?( ) A. 白 纸 铅 笔 彩 色 颜 料 B. 铅 笔 油 画 棒 C. 毛 笔 墨 颜 料 宣 纸 D. 水 粉 笔 水 粉 颜 料 67

68 宣 纸 分 为 生 宣 纸 和 ( ) A. 水 彩 纸 B. 熟 宣 纸 C. 白 纸 D. 水 粉 纸 怎 样 的 线 条 会 使 人 联 想 到 地 平 线, 并 让 人 产 生 精 致 的 感 觉?( ) A. 弯 曲 B. 平 直 C. 转 折 D. 连 续 怎 样 的 线 条, 会 使 人 联 想 到 蜿 蜒 的 河 流, 并 给 人 运 动 的 感 觉 ( ) A. 弯 曲 B. 平 直 C. 转 折 D. 连 续 红 橙 黄 和 绿 蓝 紫 等 颜 色 的 排 列, 会 产 生 什 么 的 渐 变?( ) A. 亮 度 B. 色 相 C. 明 度 D. 纯 度 EXLIBRIS 是 以 下 哪 种 事 物 的 国 际 通 用 拉 丁 文 标 志?( ) A. 邮 票 B. 粮 票 C. 藏 书 票 D. 旅 游 门 票 什 么 色 是 间 色 与 间 色 或 三 原 色 不 等 量 相 混 而 成 的 颜 色?( ) A. 复 色 B. 纯 色 C. 原 色 D. 间 色 在 宣 纸 上 运 用 什 么 来 作 画, 是 我 国 绘 画 特 有 的 表 现 形 式, 这 一 形 式 的 画 叫 中 国 画?( ) A. 墨 和 色 B. 水 和 色 C. 画 笔 和 墨 汁 D. 墨 与 水 一 种 颜 色 逐 渐 加 白 或 者 加 黑, 会 产 生 什 么 的 渐 变?( ) A. 亮 度 B. 色 相 C. 明 度 D. 纯 度 艺 术 家 常 采 用 怎 样 的 方 式 设 计 动 植 物 形 象, 赋 予 他 们 新 的 生 命 形 式?( ) A. 写 实 B. 拟 人 C. 形 象 D. 想 象 中 国 最 早 的 邮 票 是 什 么?( ) A. 大 清 邮 票 B. 大 龙 邮 票 C. 唐 三 彩 D. 中 国 民 间 舞 蹈 这 件 作 品 是 用 什 么 方 法 制 作 而 成?( ) 68

69 A. 粘 贴 B. 剪 切 C. 穿 编 D. 切 挖 三 毛 流 浪 记 是 我 国 现 代 哪 位 艺 术 家 的 作 品?( ) A. 张 乐 平 B. 张 大 千 C. 丰 子 恺 D. 丁 聪 以 下 哪 一 选 项 的 陶 俑 属 于 圆 雕, 雕 刻 手 法 写 实, 注 重 细 部 的 刻 画 它 被 誉 为 世 界 第 八 大 奇 迹 ( ) A. 持 剑 武 官 俑 B. 女 坐 俑 C. 击 鼓 说 唱 俑 D. 秦 始 皇 陵 兵 马 俑 在 墙 上 张 贴 表 现 喜 庆 和 祥 瑞 的 画, 是 我 国 民 间 早 有 的 过 节 习 俗, 这 些 内 容 吉 祥 画 面 喜 庆 的 画 叫 做 什 么 画?( ) A. 宣 传 画 B. 年 画 C. 门 神 画 D. 版 画 三 多 选 题 69

70 秦 始 皇 陵 兵 马 俑 大 体 可 分 为 哪 几 类?( ) A. 将 军 俑 B. 士 卒 俑 C. 军 吏 俑 D. 武 士 俑 BCD 漫 画 的 主 要 特 点 有 哪 些?( ) A. 夸 张 B. 变 形 C. 比 喻 D. 写 实 BC 美 术 作 品 中 可 以 通 过 多 种 元 素 怎 样 重 复 出 现, 产 生 节 奏 感 ( ) A. 大 与 小 B. 粗 与 细 C. 曲 与 直 D. 疏 与 密 BCD 邮 票 设 计 有 怎 样 的 特 点?( ) A. 主 体 突 出 B. 色 彩 明 快 C. 富 于 装 饰 D. 美 化 生 活 BC 一 张 完 整 的 邮 票 由 哪 些 部 分 组 成?( ) A. 图 案 B. 面 值 C. 齿 孔 D. 发 行 者 BCD 我 们 喜 欢 的 动 漫 形 象 是 通 过 风 格 结 构 联 想 线 条 和 以 下 哪 些 元 素 设 计 产 生 的?( ) A. 动 作 B. 表 情 C. 颜 色 D. 语 言 BC 邮 票 可 以 分 为 哪 几 种 类 型?( ) A. 纪 念 邮 票 B. 特 种 邮 票 C. 普 通 邮 票 D. 航 空 邮 票 BCD 我 们 可 以 从 以 下 哪 些 方 面 对 书 进 行 创 意 设 计, 使 它 成 为 一 本 有 创 意 的 书 ( ) A. 造 型 B. 色 彩 C. 装 饰 D. 价 格 BC 以 下 哪 些 物 品 运 用 了 穿 编 的 方 法?( ) A. 竹 席 B. 草 帽 C. 桌 子 D. 藤 椅 BD 剪 纸 分 为 以 下 哪 些 手 法?( ) A. 阳 刻 B. 白 刻 C. 阴 刻 D. 混 合 刻 CD 中 国 画 中 的 笔 法, 分 为 中 锋 和 什 么?( ) A. 顺 锋 B. 逆 锋 C. 侧 锋 D. 偏 锋 BC 70

71 在 绘 画 中, 点 的 哪 些 特 性 会 产 生 不 同 的 视 觉 效 果?( ) A. 长 短 B. 远 近 C. 大 小 D. 聚 散 D 潘 天 寿 是 我 国 现 代 美 术 家 美 术 教 育 家 他 擅 长 以 下 哪 些 技 能?( ) A. 中 国 画 B. 书 法 C. 篆 刻 D. 诗 文 BCD 下 列 选 项 中, 属 于 剪 纸 艺 术 的 符 号 有 ( ) A. 月 牙 形 B. 柳 叶 形 C. 锯 齿 形 D. 水 滴 形 BCD 起 源 于 欧 洲 的 藏 书 票 是 贴 在 书 的 首 页 或 扉 页 上 带 有 藏 书 者 姓 名 的 小 版 画, 用 以 表 明 书 籍 持 有 的 标 记 之 一, 也 是 书 籍 的 美 化 和 装 饰, 它 被 誉 为 什 么?( ) A. 水 中 明 珠 B. 纸 上 宝 石 C. 书 中 蝴 蝶 D. 沙 漠 之 舟 正 确 答 案 : BC 按 照 材 料 的 不 同, 版 画 可 分 为?( ) A. 木 版 画 B. 石 版 画 C. 铜 版 画 D. 纸 版 画 BCD 下 面 那 几 组 颜 色 互 为 补 色?( ) A. 红 和 橙 B. 蓝 和 橙 C. 红 和 绿 D. 黄 和 紫 CD 在 中 国 书 画 中, 使 用 毛 笔 的 中 锋 所 画 的 线 条 有 什 么 特 点?( ) 71

72 A. 圆 润 B. 干 燥 C. 工 整 D. 粗 糙 C 剪 纸 工 艺 品 纹 饰 有 哪 些 套 贴 方 法?( ) A. 套 色 贴 B. 排 比 贴 C. 点 缀 贴 D. 衬 边 贴 BCD 中 国 风 筝 的 三 大 产 地 分 别 是 ( )? A. 北 京 B. 重 庆 C. 天 津 D. 山 东 潍 坊 CD 对 蔬 果 进 行 造 型, 可 以 用 哪 些 方 法?( ) A. 切 B. 割 C. 挖 D. 刻 BCD 用 铁 丝 造 型, 可 以 采 用 哪 些 方 法?( ) A. 扭 B. 弯 C. 绕 D. 剪 BC 以 下 哪 些 材 料 适 合 学 生 作 为 刻 印 的 材 料?( ) A. 胡 罗 卜 B. 肥 皂 C. 橡 皮 檫 D. 金 属 B C 我 国 民 间 剪 纸 艺 术 形 式 质 朴 单 纯, 可 分 为 哪 些 表 现 方 法?( ) A. 整 刻 B. 阴 刻 C. 满 刻 D. 阳 刻 D 学 画 农 民 画 的 有 效 方 法 之 一 是 得 先 掌 握 农 民 画 的 哪 些 特 点?( ) A. 题 材 源 于 农 村 生 活 B. 构 图 饱 满 C. 颜 色 对 比 强 烈 D. 夸 张 手 法 BCD 标 志 具 有 哪 些 特 点?( ) A. 简 洁 B. 醒 目 C. 易 识 别 D. 美 观 BCD 手 抄 报 的 设 计 一 般 从 哪 些 部 分 着 手 思 考?( ) A. 标 题 B. 文 章 C. 花 边 D. 插 图 BCD 在 写 生 植 物 时, 为 了 画 面 效 果 较 好 看, 应 该 注 意 什 么 关 系 的 处 理?( ) A. 高 低 B. 疏 密 C. 穿 插 D. 遮 挡 BCD 与 常 规 的 自 行 车 相 比, 下 面 的 哪 辆 自 行 车 从 车 把 车 架 车 座 车 轮 等 结 构 和 色 彩 等 方 面 72

73 做 了 设 计 改 造? ( ) A. B. C. D. BCD 靠 垫 是 美 化 家 居 的 法 宝 之 一, 也 很 能 体 现 主 人 的 文 化 修 养, 下 列 靠 垫 纹 样 设 计 中, 哪 些 不 是 对 称 式 纹 样 设 计?( ) A. B. C. D. CD 电 脑 美 术 的 神 奇 在 于 可 以 比 较 轻 松 地 画 出 各 种 画 笔 的 效 果 和 处 理 一 些 特 殊 效 果 下 面 哪 幅 图 没 用 渐 变 色 油 漆 桶 做 画?( ) A. B. C. D. BC 73

74 中 国 文 人 书 房 里 常 备 的 书 画 工 具 也 称 文 房 四 宝, 下 列 哪 些 是 文 房 四 宝?( ) A. 笔 B. 印 C. 纸 D. 砚 CD 下 列 选 项 中, 哪 些 颜 色 不 是 补 色 对 比?( ) A. 黄 与 紫 B. 橙 与 绿 C. 红 与 紫 D. 黄 与 蓝 CD 中 国 画 一 般 分 为 哪 三 大 科 目?( ) A. 人 物 画 B. 山 水 画 C. 花 鸟 画 D. 写 意 画 BC 中 国 画 的 画 法 分 为 哪 两 大 类?( ) A. 人 物 画 B. 工 笔 画 C. 花 鸟 画 D. 写 意 画 D 在 中 国 画 中, 墨 分 五 色 是 指 用 清 水 调 和 墨 汁, 可 以 分 别 调 出 焦 浓 和 其 他 哪 几 种 不 同 的 墨 色?( ) A. 轻 B. 重 C. 淡 D. 清 C D 中 国 画 的 独 特 的 表 现 形 式 是 哪 些 形 式 的 结 合?( ) A. 诗 B. 书 C. 画 D. 印 BCD 影 响 降 落 伞 下 降 速 度 快 慢 的 因 素 有?( ) A. 伞 面 大 小 B. 悬 挂 物 重 量 C. 伞 绳 长 短 D. 伞 面 颜 色 B 自 行 车 是 由 车 把 车 架 以 及 其 他 哪 几 大 部 分 组 成?( ) A. 鞍 座 B. 脚 蹬 C. 车 轮 D. 电 池 BC 邮 票 由 以 下 哪 几 部 分 组 成?( ) A. 图 案 B. 面 值 C. 发 行 单 位 D. 齿 孔 BCD 背 面 人 物 写 生, 主 要 抓 住 人 物 的 哪 些 特 点 进 行 描 绘?( ) A. 脸 型 B. 发 型 C. 发 饰 D. 服 装 C D 以 下 哪 些 是 剪 纸 的 基 本 表 现 手 法?( ) A. 粘 贴 B. 阴 刻 C. 阳 刻 D. 木 刻 74

75 C 下 列 颜 色 选 项 中 哪 些 是 暖 色 ( ) A. 红 B. 黄 C. 蓝 D. 橙 BD 下 列 颜 色 选 项 中 哪 些 是 冷 色 ( ) A. 红 B. 绿 C. 蓝 D. 紫 CD 75

76 五 年 级 部 分 一 判 断 题 视 平 线 是 与 眼 睛 平 行 的 水 平 线 平 视 时, 视 平 线 是 否 与 地 平 线 重 合?( ) A. 是 B. 否 巴 黎 圣 母 院 是 典 型 的 哥 特 式 建 筑, 它 在 整 体 的 高 宽 比 例 上 是 否 应 用 了 黄 金 分 割 比 来 设 计 的?( ) A. 是 B. 否 动 漫 就 是 动 画 片 吗?( ) 正 确 答 案 : 错 误 ( 动 漫 是 动 画 和 漫 画 合 在 一 起 的 名 称 ) 动 画 是 美 术 和 音 乐 的 结 合 体 ( ) 正 确 答 案 : 正 确 二 单 选 题 色 彩 的 相 貌, 是 指 各 种 颜 色 之 间 的 区 别, 是 色 彩 最 显 著 的 特 征, 是 不 同 波 长 的 色 光 被 感 觉 的 结 果 它 又 称 为?( ) A. 色 彩 明 度 B. 色 彩 浓 度 C. 色 彩 饱 和 度 D. 色 相 色 彩 的 明 暗 深 浅 程 度, 被 称 为 什 么?( ) A. 色 彩 明 度 B. 色 彩 浓 度 C. 色 彩 饱 和 度 D. 色 相 卡 通 这 个 词 源 于 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 中 国 B. 日 本 C. 美 国 D. 意 大 利 色 彩 的 纯 度 是 指 色 彩 的 鲜 艳 程 度, 又 称 为 什 么?( ) A. 色 彩 明 度 B. 色 彩 浓 度 C. 色 彩 饱 和 度 D. 色 相 纯 度 高 的 色 彩 加 入 了 不 同 程 度 的 ( ), 纯 度 就 会 降 低 ( ) A. 白 色 B. 灰 色 C. 其 他 颜 色 D. 水 C 载 歌 载 舞 是 一 幅 什 么 版 画?( ) 76

77 A. 石 印 B. 拓 印 C. 漏 印 D. 木 刻 西 班 牙 画 家 毕 加 索 的 作 品 吉 他 是 以 下 哪 种 形 式 的 画?( ) A. 油 画 B. 拼 贴 画 C. 水 彩 画 D. 版 画 着 衣 母 婴 卧 像 是 英 国 哪 位 雕 塑 家 的 作 品?( ) 77

78 A. 罗 丹 B. 考 尔 德 C. 亨 利 摩 尔 D. 米 开 朗 基 罗 在 画 中 国 画 时, 当 第 一 遍 墨 或 色 未 干 时 即 在 上 面 画 第 二 遍, 使 墨 色 浓 淡 相 对 渗 透 掩 映, 这 种 技 法 叫 什 么?( ) A. 泼 墨 法 B. 破 墨 法 C. 没 骨 法 D. 白 描 黄 金 分 割 比 的 比 值 约 为 多 少?( ) A B.3.14 C D 美 国 画 家 波 洛 克 的 作 品 蓝 棒 NO.11 是 采 用 什 么 方 法 绘 制 的?( ) A. 滴 流 B. 涂 抹 C. 点 彩 D. 甩 色 随 着 视 线 的 延 伸, 景 物 会 逐 渐 聚 于 一 点, 这 个 点 叫 什 么?( ) A. 焦 点 B. 消 失 点 C. 中 心 点 D. 视 点 中 国 是 一 个 多 民 族 国 家, 每 个 民 族 都 有 自 己 喜 爱 的 传 统 纹 样 例 如, 苗 族 偏 爱 以 枫 树 和 ( ) 78

79 为 原 型 设 计 纹 样? A. 蝴 蝶 B. 龙 C. 花 D. 八 角 形 具 有 相 对 独 立 性, 并 能 单 独 用 于 装 饰 的 纹 样 叫 什 么?( ) A. 独 立 纹 样 B. 单 个 纹 样 C. 单 色 纹 样 D. 单 独 纹 样 被 誉 为 西 方 古 典 艺 术 王 冠 上 的 宝 石 的 帕 特 农 神 庙 是 哪 国 古 典 建 筑 最 杰 出 的 成 就?( ) A. 希 腊 B. 意 大 利 C. 法 国 D. 英 国 肖 像 艺 术 重 在 传 神, 以 下 哪 项 是 我 国 古 代 画 家 总 结 出 来 的 一 个 重 要 经 验?( ) A. 以 情 传 神 B. 以 形 传 神 C. 以 色 传 神 D. 以 墨 传 神 画 家 曾 鲸 的 作 品 张 卿 子 像 是 明 代 肖 像 画 的 代 表 作 之 一, 此 画 属 于 中 国 画 中 的 什 么 画?( ) A. 写 意 人 物 B. 写 意 山 水 C. 工 笔 人 物 D. 工 笔 花 鸟 抽 象 绘 画 始 于 20 世 纪 初, 最 著 名 的 早 期 抽 象 画 家 是 康 定 斯 基 和 ( )? A. 梵 高 B. 马 蒂 斯 C. 毕 加 索 D. 蒙 德 里 安 下 面 这 幅 油 画 光 之 间, 第 559 号 是 俄 国 画 家 哪 位 的 抽 象 绘 画 作 品?( ) 79

80 A. 康 定 斯 基 B. 马 蒂 斯 C. 毕 加 索 D. 蒙 德 里 安 马 蒂 斯 是 哪 个 画 派 的 代 表 人 物?( ) A. 印 象 派 B. 抽 象 派 C. 野 兽 派 D. 立 体 派 王 者 之 悲 是 法 国 著 名 的 艺 术 家 马 蒂 斯 的 作 品, 它 属 于 以 下 哪 个 种 类?( ) A. 油 画 B. 剪 纸 C. 拼 贴 画 D. 水 彩 画 因 曾 经 的 辉 煌 和 博 大 精 深 的 文 化 内 涵 而 闻 名 于 世 敦 煌 位 于 我 国 哪 一 个 省?( ) A. 甘 肃 省 B. 陕 西 C. 青 海 D. 内 蒙 下 列 选 项 中, 徐 悲 鸿 擅 长 的 领 域 有 ( ) 80

81 A. 猫 B. 马 C. 鸡 D. 虾 飞 天 的 形 象 是 从 哪 个 国 家 传 来 的 佛 教 艺 术 形 象?( ) A. 巴 基 斯 坦 B. 印 度 C. 沙 特 阿 拉 伯 D. 尼 泊 尔 读 图 判 断, 此 图 的 作 者 是 ( )? A. 潘 天 寿 B. 徐 悲 鸿 C. 吴 昌 硕 D. 林 风 眠 读 图 判 断, 此 雕 塑 的 作 者 是 谁?( ) A. 米 开 朗 基 罗 B. 罗 丹 C. 亨 利 摩 尔 D.. 亚 历 山 大 考 尔 德 下 列 选 项 中, 属 于 西 方 雕 塑 有?( ) A. B. C. D. 下 列 选 项 中, 地 处 敦 煌, 且 已 被 联 合 国 教 科 文 组 织 列 入 世 界 文 化 遗 产 的 是 ( )? A. 榆 林 窟 B. 乐 山 大 佛 C. 西 千 佛 洞 D. 莫 高 窟 有 凝 固 的 音 乐 之 称 的 是 什 么?( ) A. 雕 塑 B. 建 筑 C. 绘 画 D. 行 为 艺 术 81

82 在 色 相 环 中 颜 色 的 对 面 (180 对 角 的 ) 的 颜 色 叫 做 什 么?( ) A. 邻 近 色 B. 同 类 色 C. 互 补 色 D. 无 彩 色 亨 利 摩 尔 的 雕 塑 名 作 国 王 与 王 后, 创 作 于 1952 年 至 1953 年 间, 位 于 苏 格 兰 旷 野, 请 问 这 座 雕 塑 作 品 的 风 格 是 ( ) A. 抽 象 B. 具 象 C. 意 向 D. 写 实 蛙 声 十 里 出 山 泉 是 下 列 哪 位 画 家 的 作 品?( ) A. 蒙 克 B. 齐 白 石 C. 毕 加 索 D. 达 利 82

83 赏 析 : 这 是 以 下 哪 种 作 品 类 别?( ) A. 年 画 B. 中 国 画 C. 油 画 D. 版 画 单 位 纹 样 左 右 重 复 形 成 的 是 什 么 纹 样?( ) A. 单 独 B. 二 方 连 续 C. 四 方 连 续 D. 适 合 纹 样 具 有 相 对 独 立 性, 并 能 单 独 用 于 装 饰 的 纹 样 的 是 什 么?( ) A. 适 合 纹 样 B. 单 独 纹 样 C. 剪 纸 艺 术 D. 花 边 以 下 哪 种 方 法 能 让 平 面 的 纸 张 产 生 立 体 感?( ) A. 折 叠 B. 剪 刻 C. 增 高 粘 贴 面 D. 黏 合 局 部 读 图 判 断, 以 下 哪 个 椅 子 的 设 计 没 有 采 用 仿 生 的 方 法?( ) A. B. C. D. 随 着 什 么 的 发 展, 阿 姆 斯 特 朗 在 1969 年 成 为 人 类 历 史 上 第 一 位 踏 上 月 球 的 宇 航 员?( ) A. 技 术 和 科 学 B 艺 术 和 科 学 C. 艺 术 D. 科 学 以 下 哪 个 选 项 是 区 分 我 国 古 代 建 筑 特 有 的 一 种 科 学 含 量 很 高 的 结 构?( ) A. 斗 拱 B. 飞 檐 C. 有 无 雕 梁 画 栋 D. 有 无 亭 榭 轩 Photoshop 是 一 项 优 秀 的 什 么 软 件?( ) A. 文 字 处 理 B. 图 像 处 理 C. 照 相 D. 娱 乐 83

84 科 技 可 以 为 艺 术 插 上 腾 飞 的 翅 膀, 以 下 哪 种 贺 卡 的 出 现, 开 启 了 人 们 对 贺 卡 设 计 与 制 作 的 新 篇 章?( ) A 电 子 B. 折 叠 C. 立 体 D. 平 面 肖 像 艺 术 重 在 传 神, 以 形 写 神 是 我 国 古 代 画 家 总 结 出 来 的 一 个 重 要 经 验, 如 : 中 国 画 张 卿 子 像 图 轴, 它 是 哪 个 朝 代 的 作 品?( ) A. 唐 朝 B. 明 朝 C. 宋 朝 D. 清 朝 画 家 李 焕 民 的 肖 像 作 品 藏 族 女 孩 属 于 以 下 哪 种 形 式?( ) A. 版 画 B. 年 画 C. 油 画 D. 国 画 84

85 原 中 国 美 术 家 协 会 主 席 中 央 美 术 学 院 院 长 靳 尚 谊 的 肖 像 画 作 品 青 年 女 歌 手 属 于 以 下 那 种 形 式?( ) A. 版 画 B. 年 画 C. 油 画 D. 国 画 用 流 畅 简 捷 的 线 条 为 同 学 画 一 幅 肖 像, 可 从 特 征 神 态 表 情 服 装 发 型 以 及 ( ) 来 区 别 不 同 的 同 学 肖 像? A. 高 矮 B. 胖 瘦 C. 脸 型 五 官 D. 服 饰 绘 画 中 的 透 视 现 象 有 近 大 远 小 近 高 远 矮 近 长 远 短 近 宽 远 窄, 除 此 之 外, 还 有 什 么 透 视 现 象?( ) A. 近 红 远 黑 B. 近 清 楚 远 模 糊 C. 近 圆 远 方 D. 近 强 远 弱 中 国 画 溪 山 行 旅 图 是 北 宋 画 家 谁 的 作 品?( ) 85

86 A. 张 择 端 B. 李 成 C. 范 宽 D. 米 友 仁 表 现 动 物 的 脸, 要 富 有 个 性, 着 重 突 出 动 物 的 眼 耳 口 鼻 眉, 如 画 家 黄 永 玉 画 的 猫 头 鹰 就 抓 住 它 的 特 点, 突 出 了 和 两 道 长 长 的 眉 毛 和 ( ) A. 羽 毛 B. 眼 睛 C. 体 形 D. 爪 子 表 现 动 物 大 象 的 脸, 要 富 有 大 象 脸 型 特 征, 应 着 重 突 出 大 象 的 眼 耳 牙 和 ( )? A. 脚 B. 皮 纹 C. 体 形 D. 象 鼻 表 现 相 同 的 形 状, 不 同 的 颜 色, 用 以 下 哪 种 方 法 能 快 速 地 将 同 一 个 形 状 内 容 反 复 表 现 出 不 同 色 调 的 画 面? 86

87 A. 国 画 B. 油 画 棒 绘 画 C. 版 画 D. 水 彩 画 德 国 著 名 画 家 门 采 尔 的 作 品 两 个 中 国 香 炉 属 于 以 下 哪 种 形 式?( ) A. 油 画 B. 线 描 C. 版 画 D. 素 描 蓝 天 白 云 红 墙 碧 瓦, 色 彩 鲜 艳 的 民 间 工 艺 品 令 人 赏 心 悦 目, 他 们 的 漂 亮 是 因 为 运 用 了 ( )? A. 泥 塑 B. 摄 影 C. 对 比 色 D. 彩 色 纸 在 法 国 画 家 安 德 烈 德 兰 的 油 画 作 品 查 灵 克 罗 斯 大 桥 中, 画 面 色 彩 灵 动, 动 感 十 足 画 87

88 家 运 用 了 什 么 方 法 使 色 彩 动 起 来 的?( ) A. 绘 画 B. 色 彩 明 度 C. 形 状 D. 色 彩 对 比 在 中 国 画 中, 表 现 近 山 和 远 山, 除 了 干 湿 繁 简 的 区 别, 还 有 什 么?( ) A. 大 小 B. 浓 淡 C. 高 矮 D. 轻 重 根 据 对 生 活 中 的 牙 刷 应 用 观 察, 设 计 一 个 自 己 喜 欢 的 牙 刷 时, 除 了 画 出 牙 刷 的 图 样 外, 还 需 要 在 设 计 稿 中 写 清 牙 刷 的 功 能 材 料 颜 色 以 及 ( )? A. 尺 寸 B. 形 状 C. 作 用 D. 存 放 生 活 中, 便 笺 纸 的 设 计 需 要 注 意 : 美 观 纸 张 不 宜 太 厚 纸 张 偏 小 纸 张 色 彩 明 度 高 方 便 携 带 纸 张 间 粘 胶 不 能 太 紧, 除 了 这 些 还 有 什 么 需 要 注 意?( ) A. 实 用 B. 功 能 齐 全 C. 舒 服 D. 材 质 很 好 在 白 色 的 帽 子 和 白 色 体 恤 衫 上 设 计 绘 制 标 识 图 案 可 以 应 用 下 面 哪 种 材 料, 使 绘 制 出 的 标 识 图 案 保 持 时 间 长 久 些?( ) A. 水 彩 B. 油 画 颜 料 C. 水 粉 颜 色 D. 油 画 棒 帕 特 农 神 庙 位 于 雅 典 卫 城 的 最 高 处, 它 始 建 于 公 元 前 多 少 年?( ) 88

89 A.744 B. 532 C. 227 D. 447 齐 白 石 画 的 虾 特 别 传 神, 他 在 1953 年 被 授 予 了 什 么 称 号? A. 画 仙 B. 人 民 艺 术 家 C. 画 家 D. 画 圣 1905 年 在 秋 季 沙 龙 展 览 会 中 马 蒂 斯 等 人 的 作 品 色 彩 鲜 明, 对 比 强 烈, 富 有 装 饰 性, 与 传 统 的 写 实 色 彩 截 然 不 同, 评 论 家 们 戏 称 他 们 像 野 兽 一 样, 以 下 哪 个 派 别 也 因 此 得 名?( ) A. 野 兽 派 B. 立 体 派 C. 印 象 派 D. 浪 漫 主 义 1937 年, 马 蒂 斯 首 次 以 哪 种 方 式 为 芭 蕾 舞 团 设 计 屏 风 与 戏 服?( ) A. 剪 纸 B. 版 画 C. 水 彩 D. 油 画 油 画 大 碗 岛 的 星 期 天 下 午 是 修 拉 的 作 品, 请 问 修 拉 是 哪 国 的 画 家?( ) 89

90 A. 法 国 B. 英 国 C. 德 国 D. 俄 罗 斯 油 画 大 碗 岛 的 星 期 天 下 午 是 用 纯 色 小 圆 色 点 点 彩 完 成 的, 这 是 画 家 采 用 以 下 哪 种 方 式 和 色 彩 对 比 及 颜 色 并 列 所 产 生 混 合 效 果 的 理 论?( ) A. 科 学 B. 数 学 C. 光 学 原 理 D. 物 理 变 化 想 要 发 现 许 多 自 然 的 宏 观 世 界 和 微 观 世 界 里 的 美 的 形 态, 我 们 可 以 借 助 ( )? A. 电 脑 绘 画 B. 科 学 技 术 C. 思 维 创 造 D. 眼 睛 美 国 人 阿 姆 斯 特 朗 在 哪 一 年 成 为 人 类 历 史 上 第 一 位 踏 上 月 球 之 人?( ) A.1978 B.1969 C D

91 在 电 脑 美 术, 制 作 有 趣 的 人 像 一 课 中, 可 以 选 择 不 同 的 特 殊 效 果 来 丰 富 画 面, 如 铜 板 雕 刻 效 果 影 印 效 果 图 章 效 果 霓 虹 灯 效 果 另 外, 下 面 哪 种 效 果 也 是 可 以 选 择 的?( ) A. 丰 富 效 果 B. 设 计 效 果 C. 浮 雕 效 果 D. 游 戏 效 果 想 将 家 中 一 些 废 旧 的 塑 料 物 品 变 废 为 宝, 改 造 成 洗 衣 液 桶 洗 碗 剂 桶 沐 浴 液 桶 等, 可 以 选 择 哪 些 工 具?( ) A. 钉 锤 铁 钉 B. 剪 刀 手 工 刀 C. 胶 水 D. 纸 张 汉 阙 是 汉 代 的 一 种 纪 念 性 建 筑, 有 石 质 汉 书 之 称, 距 今 约 有 多 少 年 的 历 史?( ) A.5000 B.2000 C D 下 列 哪 把 扇 子 的 类 型 是 团 扇? A. B. C. D. 中 国 传 统 的 水 墨 画 是 用 以 下 哪 种 工 具 材 料 作 画 的?( ) A. 蜡 笔 和 砂 纸 B. 毛 笔 宣 纸 和 墨 汁 C. 油 画 棒 和 图 画 纸 D. 水 彩 笔 和 宣 纸 敦 煌 壁 画 中 九 色 鹿 的 造 型 方 法 是 什 么?( ) 91

92 A. 简 化 式 B. 写 实 式 C. 夸 张 式 D. 剪 影 式 表 现 众 多 人 物 或 景 物 多 层 次 画 面 时, 可 以 通 过 下 列 哪 种 方 法 使 轮 廓 边 缘 的 光 环 将 对 象 相 互 区 分 开 来, 形 成 空 间 层 次 感?( ) A. 顶 光 B. 顺 光 C. 逆 光 D. 侧 光 色 彩 与 形 状 的 逐 渐 变 化 使 画 面 产 生 了 怎 样 的 美?( ) A. 凌 乱 美 B. 秩 序 美 C. 稳 定 美 D. 错 落 美 青 花 瓷 纹 样 的 颜 色 是 以 什 么 制 成, 造 成 瓷 坯 上 深 浅 变 化 的 自 然 温 和, 形 成 其 独 特 美 感?( ) A. 钴 蓝 矿 物 质 B. 蓝 加 白 矿 物 质 C. 墨 水 D. 蓝 色 水 彩 笔 色 调 的 深 浅 变 化 是 由 用 笔 的 轻 重 皴 线 的 疏 密 决 定 的, 重 而 密 色 就 深,( ) 则 浅? A. 重 而 密 B. 重 而 疏 C. 轻 而 疏 D. 轻 而 密 坐 着 的 玛 丽 泰 雷 兹 是 毕 加 索 哪 种 绘 画 形 式 的 代 表?( ) 92

93 A. 立 体 主 义 B. 表 现 主 义 C. 浪 漫 主 义 D. 自 由 主 义 中 国 古 代 的 青 铜 编 钟 是 一 种 具 有 极 高 观 赏 性 的 艺 术 瑰 宝, 我 们 能 敲 出 不 同 音 高, 进 而 产 生 优 美 的 曲 调 是 因 为 青 铜 编 钟 ( )? A. 形 体 大 小 的 渐 次 变 化 B. 颜 色 的 渐 次 变 化 C. 位 置 摆 放 的 变 化 D. 装 饰 效 果 的 变 化 法 国 画 家 修 拉 的 代 表 作 品 大 碗 岛 星 期 日 的 下 午 运 用 了 各 种 纯 色 小 圆 点 排 列 的 方 式 去 表 现 事 物, 观 赏 者 通 过 眼 睛 来 完 成 色 彩 的 调 和, 从 而 产 生 丰 富 的 色 彩 画 面 这 种 画 派 被 称 为 什 么? ( ) 93

94 A. 点 彩 画 派 B. 立 体 主 义 画 派 C. 现 实 主 义 画 派 D. 浪 漫 主 义 画 派 色 环 上 相 邻 的 色 相 放 在 一 起 给 人 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 跳 跃 B. 柔 和 C. 夸 张 D. 强 烈 色 环 上 相 隔 较 远 的 色 相 放 在 一 起 给 人 什 么 样 的 感 觉?( ) A. 跳 跃 B. 柔 和 C. 舒 缓 D. 低 调 唐 三 彩 基 本 的 釉 色 主 要 是 哪 些?( ) A. 红 黄 蓝 B. 红 绿 白 C. 绿 黄 紫 D. 黄 绿 褐 在 生 活 中, 我 们 会 看 到 同 样 的 物 体 在 不 同 的 位 置 上 给 人 近 宽 远 窄 的 感 觉, 这 属 于 什 么 现 象? ( ) A. 透 视 B. 正 常 C. 渐 变 D. 视 觉 在 绘 画 中, 想 要 表 现 多 个 物 体 时, 主 要 物 体 通 常 要 画 得 ( )? A. 和 其 他 物 体 一 样 大 B. 突 出 而 细 致 C. 简 单 而 粗 略 下 面 四 副 美 术 作 品 的 创 作 者 的 名 字 分 别 是 什 么?( ) 94

95 A. 齐 白 石 毕 加 索 黄 宾 虹 米 罗 B. 毕 加 索 齐 白 石 米 罗 黄 宾 虹 C. 黄 宾 虹 齐 白 石 毕 加 索 米 罗 D. 黄 宾 虹 齐 白 石 米 罗 毕 加 索 现 藏 于 湖 北 省 博 物 馆 的 曾 侯 乙 编 钟 是 我 国 哪 个 时 期 的 打 击 乐 器?( ) A. 秦 朝 B. 战 国 C. 唐 朝 D. 现 代 蓝 色 与 绿 色 的 搭 配 属 于 以 下 哪 种 对 比?( ) A. 强 烈 B. 柔 和 C. 冷 暖 D. 色 相 中 国 传 统 的 戏 剧 舞 台 上, 总 能 看 到 一 张 张 画 得 生 动 夸 张 的 脸, 这 样 的 脸 我 们 叫 什 么?( ) A. 鬼 脸 B. 脸 谱 C. 化 妆 D. 面 具 以 下 哪 项 是 中 国 最 具 代 表 性 的 装 饰 柱, 可 以 说 是 我 们 中 华 民 族 的 标 志?( ) A. 景 颇 族 装 饰 柱 B. 鲜 花 柱 C. 印 第 安 人 装 饰 柱 D. 华 表 中 国 民 间 木 版 年 画 三 大 产 地 除 了 苏 州 桃 花 坞 寒 亭 杨 家 埠, 还 有 哪 里?( ) A. 北 京 荣 宝 斋 B. 天 津 杨 柳 青 C. 扬 州 瘦 西 湖 D. 南 京 雨 花 台 以 下 哪 项 是 人 通 过 五 官 中 眉 眼 嘴 的 微 妙 变 化 表 现 出 来 的?( ) A. 表 情 B. 心 情 C. 感 情 D. 情 绪 蒙 娜 丽 莎 是 意 大 利 哪 位 画 家 的 作 品?( ) 95

96 A. 米 开 朗 基 罗 B. 罗 蒙 C. 达 芬 奇 D. 拉 斐 尔 国 画 中 墨 分 五 色 分 别 是 : 焦 浓 淡 清 和 什 么?( ) A. 重 B. 艳 C. 轻 D. 干 奔 马 的 作 者 是 哪 一 位 中 国 现 代 画 家?( ) A. 齐 白 石 B. 张 大 千 C. 朱 耷 D. 徐 悲 鸿 形 一 般 是 指 平 面 的 形 状, 它 可 分 为 几 何 形 和 ( )? A. 不 规 则 形 B. 三 角 形 C. 四 边 形 D. 多 边 形 形 体 是 指 具 有 长 宽 和 什 么 的 三 度 空 间 的 立 体 实 物?( ) A. 高 B. 直 C. 短 D. 重 画 人 的 哪 一 种 表 情 是 眉 开 眼 弯 嘴 上 翘?( ) A. 哭 B. 愁 C. 笑 D. 怒 96

97 下 列 哪 一 种 颜 色 是 紫 色 的 邻 近 色?( ) A 黄 色 B 绿 色 C 橙 色 D 蓝 紫 色 以 下 哪 种 方 式 是 用 来 记 人 的 出 生 年 的 十 二 种 动 物 的?A. 十 二 金 钗 B. 十 二 生 肖 C. 十 二 星 座 D. 十 二 公 民 看 图, 注 意 设 计 图 右 边 部 分, 你 能 判 断 出 此 玩 具 一 定 具 有 什 么 功 能 吗?( ) A. 会 飞 B. 会 吃 饭 C. 会 亮 D. 会 跳 诗 句 中 忙 趁 东 风 放 纸 鸢 的 鸢 指 的 是 什 么?( ) A. 鸟 B. 凤 凰 C. 风 筝 D. 纸 飞 机 新 时 期 时 代 出 土 的, 绘 有 三 组 舞 蹈 纹 饰 带, 每 组 五 人, 并 肩 携 手, 欢 快 起 舞 它 的 名 字 叫 什 么?( ) A. 白 陶 鬶 B. 五 彩 花 鸟 纹 瓶 C. 舞 蹈 纹 彩 陶 盆 D. 青 花 鸳 鸯 莲 纹 盘 97

98 这 件 造 型 优 美 而 生 动 的 青 铜 器, 是 西 汉 的 什 么 青 铜 作 品? A. 青 铜 人 B. 宫 灯 C. 铜 灯 D. 长 信 宫 灯 图 中 的 花 瓶 的 器 身 画 有 莲 池 荷 塘, 荷 叶 随 风 飘 动, 翠 鸟 飞 于 其 间 的 五 彩 花 鸟 纹 瓶 请 问 这 是 什 么 朝 代 的 产 物?( ) A. 明 B. 唐 C. 宋 D. 清 98

99 东 汉 绘 有 什 么 图 案 的 青 铜 作 品, 被 作 为 我 国 旅 游 业 的 标 志? A. 马 踏 飞 燕 B. 司 母 戊 鼎 C. 说 唱 俑 D. 兵 马 俑 三 多 选 题 陶 瓷 是 以 下 哪 两 个 事 物 的 总 称? A. 陶 器 B. 瓷 器 C. 陶 土 D. 瓷 土 B 陶 瓷 都 很 美, 我 们 可 以 从 哪 些 方 面 来 欣 赏?( ) A. 外 形 B. 纹 饰 C. 釉 色 D. 价 格 BC 艺 术 字 可 以 从 哪 些 方 面 考 虑 变 化 字 体?( ) A. 字 形 B. 字 意 C. 颜 色 D. 结 构 BCD 玩 陶 泥 的 技 法 你 知 道 有 哪 些 吗?( ) A. 揉 B. 搓 C. 切 D. 盘 BCD 适 合 纹 样 的 骨 架 有 哪 几 种?( ) A. 离 心 式 B. 向 心 式 C. 均 衡 式 D. 旋 转 式 BCD 我 们 可 以 利 用 渐 变 原 理 来 设 计 制 作 富 有 动 感 韵 律 的 艺 术 形 象 渐 变 的 形 式 有 哪 些?( ) A. 基 本 形 的 大 小 B. 按 色 相 环 推 移 C. 色 彩 明 度 推 移 D. 基 本 形 的 形 状 BCD 将 一 个 单 独 图 形 纹 样 呈 怎 样 的 重 复 排 列 就 能 形 成 花 边?( ) A. 上 或 下 B. 随 意 C. 左 或 右 D. 简 单 C 二 方 连 续 纹 样 排 列 的 形 式 有 哪 些?( ) A. 散 点 式 B. 波 纹 式 C. 连 环 式 D. 折 线 式 BCD 古 建 筑 多 用 什 么 材 质 建 造?( ) A. 石 头 B. 木 头 C. 金 属 D. 砖 BD 人 体 的 结 构 包 括 四 肢 和 哪 三 大 部 分?( ) A. 头 部 B. 五 官 C. 胸 部 D.. 髋 部 99

100 CD 下 列 哪 些 作 品 是 中 国 画?( ) A. B. C. D. C 下 列 哪 些 属 于 中 国 民 间 美 术?( ) A. 剪 纸 B. 套 娃 C. 电 话 D. 皮 影 D 在 进 行 穿 编 等 手 工 制 作 中, 以 下 哪 种 是 常 用 的 编 织 方 法? A.. 压 B. 刻 C. 卷 D. 提 D 下 列 选 项 中, 属 于 陶 艺 制 作 的 造 型 方 法 有 ( )? A. 盘 条 B. 卷 折 C. 拼 接 D. 切 挖 BCD 陶 艺 制 作 中, 常 用 的 装 饰 手 法 有?( ) A. 刻 划 B. 粘 贴 C. 肌 理 压 印 D. 切 挖 BC 工 程 机 械 车 常 用 以 下 哪 些 颜 色? 不 仅 为 了 美 观, 还 为 了 警 示 危 险 或 提 醒 注 意 ( ) A. 红 B. 黄 C. 黑 D. 灰 B 线 描 是 用 线 条 的 变 化 来 描 绘 对 象 及 其 形 体 结 构 的 绘 画, 线 条 中 的 线 条 可 以 有 哪 些 变 化?( ) A. 长 短 B. 粗 细 C. 曲 直 D. 疏 密 BCD 纸 艺 中 折 纸 的 技 法 有 哪 些?( ) A. 压 B. 折 C. 剪 D. 刻 BCD 服 装 的 三 要 素 是 指 哪 些?( ) A. 造 型 B. 面 料 C. 色 彩 D. 构 图 BC 100

101 图 案 设 计 要 抓 住 表 现 对 象 的 特 征, 可 以 运 用 哪 些 表 现 方 法 进 行 图 案 设 计?( ) A. 简 化 B. 夸 张 C. 变 形 D. 添 加 BD 装 饰 图 案 设 计 的 方 法 有 哪 些 ( )? A. 体 B. 面 C. 线 D. 点 CD 选 用 废 旧 的 手 套 袜 子 衣 服, 利 用 哪 些 方 法 可 以 制 作 一 件 布 艺 作 品?( ) A. 捆 扎 B. 填 充 C. 剪 切 D. 缝 纫 BCD 花 灯 的 制 作 步 骤 有 哪 些?( ) A. 捆 扎 B. 包 扎 C. 装 饰 D. 构 图 BC 民 间 花 灯 的 种 类 有 哪 些?( ) A. 座 灯 B. 挂 灯 C. 水 灯 D. 提 灯 BCD 古 建 筑 包 括 以 下 哪 些 事 物?( ) A. 亭 台 楼 阁 B. 寺 庙 C. 民 居 D. 山 洞 BC 在 美 术 中, 除 了 色 彩 和 形 状 的 渐 变 外, 还 可 以 有 哪 些 渐 变 方 式?( ) A. 方 向 渐 变 B. 大 小 渐 变 C. 位 置 渐 变 D. 声 音 渐 变 BC 1937 年 10 月, 徐 悲 鸿 随 中 央 大 学 内 迁 来 到 令 他 创 作 达 到 颠 峰 的 地 方 重 庆, 创 作 出 了 300 余 幅 国 宝 级 的 重 庆 题 材 的 美 术 作 品 下 列 选 项 中, 属 于 该 时 期 的 重 庆 题 材 美 术 作 品 的 有 ( ) A. 愚 公 移 山 B. 醒 狮 C. 巴 人 涉 水 D. 奔 马 图 BCD 以 下 哪 些 选 项 是 色 彩 三 属 性? A. 色 调 B. 色 相 C. 明 度 D. 纯 度 CD 在 剪 纸 艺 术 中 主 要 的 表 现 技 法 有 哪 两 种?( ) A. 镂 空 B. 折 叠 C. 阴 刻 D. 阳 刻 D 下 列 色 彩 中, 哪 些 是 属 于 暖 色?( ) A. 红 色 B. 蓝 色 C. 黄 色 D. 白 色 答 案 :AC 101

102 下 列 选 项 中, 属 于 无 彩 色 的 有 哪 些?( ) A. 黑 色 B. 紫 色 C. 绿 色 D. 白 色 D 下 列 选 项 中, 哪 些 是 中 国 画 的 用 笔 方 法?( ) A. 中 锋 B 侧 锋 C. 白 描 D. 逆 锋 BD 龙 是 中 国 古 代 劳 动 人 民 想 象 创 造 出 的 独 特 艺 术 形 象, 下 列 哪 些 选 项 是 对 传 说 中 龙 的 描 述? ( ) A. 虎 须 鬣 尾 B. 有 鳞 若 鱼 C. 有 角 仿 鹿 D. 有 爪 似 龙 鹰 BCD 色 彩 的 明 度 是 指 色 彩 的 什 么 程 度? ( ) A. 明 暗 B. 深 浅 C. 浓 淡 D. 鲜 艳 B 下 列 选 项 中, 哪 些 属 于 国 画 花 鸟 画 的 主 要 题 材 范 围?( ) A. 动 物 B. 植 物 C. 花 D. 鸟 BCD 国 画 中 山 水 画 的 景 物 分 割 有 哪 几 部 分?( ) A. 近 景 B. 边 景 C. 中 景 D. 远 景 CD 色 彩 的 三 要 素 是 哪 些?( ) A. 明 度 B. 色 相 C. 纯 度 D. 彩 度 BC 野 兽 派 的 作 品 与 传 统 的 写 实 色 彩 截 然 不 同, 具 有 以 下 哪 些 特 点?( ) A. 色 彩 鲜 明 B. 对 比 强 烈 C. 富 有 装 饰 性 D. 以 野 兽 为 主 题 BC 抽 象 绘 画 大 致 可 以 分 为 冷 抽 象 和 热 抽 象 两 类, 冷 抽 象 和 热 抽 象 又 可 称 为 ( ) A 几 何 抽 象 B 色 彩 抽 象 C 抒 情 抽 象 D 点 线 抽 象 C 偶 戏 是 我 国 戏 曲 宝 库 中 的 重 要 组 成 部 分 偶 戏 内 容 丰 富, 最 主 要 的 有 哪 两 种?( ) A. 木 偶 戏 B. 布 偶 戏 C. 人 偶 戏 D. 皮 影 戏 D 齐 白 石 不 仅 是 一 位 画 家, 还 是 ( )? A. 书 法 家 B. 篆 刻 家 C. 诗 人 D. 作 家 102

103 BC 相 框 的 结 构 大 致 可 以 分 为 哪 三 部 分?( ) A. 照 片 B. 外 框 C. 背 板 D. 支 撑 CD 设 计 图 应 标 明 产 品 的 什 么 来 说 明?( ) A. 尺 寸 B. 颜 色 C. 材 质 D. 功 能 BCD 抽 象 象 画 是 与 自 然 物 象 极 少 或 完 全 没 有 相 近 之 处, 而 又 具 强 烈 的 形 式 构 成 面 貌 的 绘 画 请 问, 下 列 哪 些 方 法 可 以 创 作 抽 象 画?( ) A. 甩 B. 吹 C. 洒 D. 点 BCD 下 列 现 象 中, 哪 些 是 透 视 现 象?( ) A. 近 大 远 小 B. 近 宽 远 窄 C. 近 直 远 曲 D. 近 粗 远 细 BD 人 的 脸 形 一 般 除 了 田 字 形, 还 有 哪 些 脸 型?( ) A. 由 字 形 B. 国 字 形 C. 申 字 形 D. 八 字 形 BC 103

104 六 年 级 部 分 一 判 断 题 一 切 在 自 然 色 彩 的 基 础 上, 经 过 概 括 提 炼 想 象 夸 张 等 艺 术 加 工 后 的 色 彩, 被 称 为 装 饰 色 彩 ( ) A. 是 B. 否 一 个 人 即 使 凭 借 计 算 机 技 术, 也 是 没 有 办 法 独 立 完 成 一 部 动 画 片 的 ( ) 正 确 答 案 : 错 误 ( 借 助 计 算 机 技 术 可 以 更 加 容 易 地 完 成 ) 小 说 故 事 可 以 直 接 用 于 电 影 的 拍 摄, 不 需 要 经 过 任 何 改 编 ( ) 正 确 答 案 : 错 误 ( 需 要 改 编 成 剧 本 ) 中 国 动 画 片 天 书 奇 谭 是 根 据 西 游 记 中 的 部 分 章 节 改 编 而 成 的 吗?(X) 正 确 答 案 : 错 误 ( 明 代 的 神 魔 小 说 平 妖 记 ) 在 动 漫 艺 术 中, 任 何 角 色 都 是 以 人 的 形 态 出 现 的 ( ) A. 是 B. 否 二 单 选 题 参 观 券 由 主 券 和 以 下 哪 部 分 组 成?( ) A. 主 题 B. 图 片 C. 副 券 D. 标 志 我 和 我 的 村 庄 是 俄 国 画 家 夏 加 尔 用 以 下 哪 种 风 格 创 作 的 油 画 作 品?( ) A. 立 体 主 义 B. 印 象 派 C. 抽 象 派 D. 野 兽 派 104

105 在 粉 印 版 画 印 制 之 前, 先 用 以 下 哪 种 试 剂 擦 拭 一 遍, 再 刻 吹 塑 纸 版, 印 刷 时 比 较 容 易 着 色? ( ) A. 调 色 油 B. 酒 精 C. 肥 皂 水 D. 清 水 电 影 复 仇 者 联 盟 中, 变 身 后 的 绿 巨 人 是 怎 么 制 作 出 来 的?( ) A. 画 出 来 的 B. 电 脑 软 件 制 作 出 来 的 C. 演 员 演 出 来 的 D. 制 作 实 体 模 型 摆 拍 出 来 的 2000 年, 以 下 哪 个 地 方 和 西 递 一 同 被 联 合 国 教 科 文 组 织 作 为 文 化 遗 产 列 入 世 界 遗 产 名 录? ( ) A. 宏 村 B. 西 塘 C. 乌 镇 D. 西 溪 古 罗 马 大 斗 兽 场 位 于 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 德 国 B. 意 大 利 C. 法 国 D. 印 度 蓬 皮 杜 艺 术 文 化 中 心 在 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 德 国 B. 意 大 利 C. 法 国 D. 印 度 科 隆 大 教 堂 位 于 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 德 国 B. 意 大 利 C. 国 D. 印 度 白 墙 黑 瓦 马 头 墙 是 以 下 哪 个 地 区 老 房 子 的 建 筑 特 色?( ) A. 东 北 B. 西 北 C. 江 南 D. 西 藏 重 庆 地 区 的 吊 脚 楼 结 构 是 出 于 以 下 哪 种 原 因 而 形 成 的 建 筑 特 色?( ) A. 防 潮 湿 B. 防 虫 兽 C. 适 应 坡 地 D. 防 御 拉 斯 科 洞 窟 的 岩 画 是 迄 今 发 现 的 人 类 最 早 的 绘 画, 是 距 今 多 少 年 前 的 先 人 留 下 的?( ) A.1.5 万 年 B. 1 万 年 C. 五 千 年 D. 三 千 年 奥 林 匹 克 遗 址 位 于 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 法 国 B. 希 腊 C. 意 大 利 D. 俄 罗 斯 105

106 巨 人 之 路 海 岸 位 于 以 下 哪 个 国 家?( ) A. 法 国 B. 希 腊 C. 意 大 利 D. 英 国 拍 摄 花 卉 时, 选 择 较 亮 的 背 景, 并 按 以 下 哪 个 部 分 的 亮 度 曝 光, 可 使 背 景 变 亮, 花 卉 突 出? ( ) A. 主 体 B. 背 景 C. 地 面 D. 天 空 下 列 哪 组 选 项 属 于 在 中 国 的 世 界 遗 产?( ) A. 法 隆 寺 布 达 拉 宫 B. 大 堡 礁 西 湖 美 景 C. 莫 高 窟 云 冈 石 窟 D. 泰 山 巨 石 阵 正 确 答 案 : C 低 的 白 桦 树, 以 及 近 大 远 小 的 铁 轨 是 属 于 以 下 哪 种 现 象?( ) A. 突 变 现 象 B. 变 异 现 象 C. 透 视 现 象 D. 渐 变 现 象 中 国 的 花 鸟 画 从 表 现 技 法 上 分 为 哪 两 大 类?( ) A. 写 实 和 写 意 B. 工 笔 和 写 意 C. 写 实 和 工 笔 D. 大 写 意 和 小 写 意 在 等 比 的 三 方 格 中, 以 下 哪 个 色 彩 感 觉 组 合 会 使 人 感 到 温 暖 亢 奋?( ) A. 蓝 紫 绿 B. 蓝 紫 红 C. 红 黄 桔 红 D. 红 黄 桔 黄 下 列 哪 个 色 彩 组 合 全 是 暖 色 调?( ) A. 红 色 橙 色 黄 色 B. 绿 色 蓝 色 黑 色 C. 灰 色 紫 色 白 色 D. 红 色 橙 色 绿 色 下 列 哪 种 基 调 的 京 剧 脸 谱 能 表 现 关 羽 的 特 征?( ) A. 黑 色 为 基 调 的 脸 谱 B. 白 色 为 基 调 的 脸 谱 C. 红 色 为 基 调 的 脸 谱 D. 蓝 色 为 基 调 的 脸 谱 兵 马 俑 是 在 我 国 以 下 哪 个 省 份 被 发 掘 出 来 的?( ) A. 江 西 省 B. 山 西 省 C. 陕 西 省 D. 山 东 省 京 剧 行 当 又 称 角 色, 以 下 哪 组 是 京 剧 的 四 表 演 行 当?( ) A. 小 生 武 生 老 生 青 衣 B. 生 旦 净 丑 C. 青 衣 花 旦 武 旦 老 旦 D. 唱 念 坐 打 绘 画 是 美 术 的 主 要 种 类 之 一, 按 它 的 工 具 材 料 和 技 法 的 不 同, 下 面 哪 组 全 都 属 于 绘 画?( ) A. 油 画 国 画 版 画 B. 油 画 国 画 宣 传 画 106

107 C. 油 画 水 粉 画 雕 塑 D. 油 画 水 彩 画 漫 画 每 个 造 型 艺 术 家 都 有 自 己 造 型 上 的 美 学 尺 度, 发 出 著 名 强 音 作 画 妙 在 似 与 不 似 之 间, 太 似 为 媚 俗, 不 似 为 欺 的 是 以 下 哪 位 艺 术 家?( ) A. 石 涛 B. 齐 白 石 C. 石 鲁 D. 潘 天 寿 油 画 格 尔 尼 卡 是 以 下 哪 位 画 家 的 代 表 作?( ) A. 达 利 B. 毕 加 索 C. 米 罗 D. 戈 雅 端 庄 大 方, 古 朴 挺 拔, 结 构 紧 密, 笔 画 横 平 竖 直, 横 细 竖 粗, 点 如 瓜 子 撇 如 刀 形 是 以 下 哪 种 美 术 字 的 特 点?( ) A. 宋 体 B. 黑 体 C. 隶 书 D. 变 体 如 图 所 示, 设 计 图 的 绘 制 除 了 应 标 明 色 彩 和 功 能 还 需 要 标 明 以 下 哪 项 重 要 信 息?( ) A. 比 例 B. 尺 寸 C. 尺 寸 比 例 说 明 D. 大 小 下 列 图 片 中, 不 是 利 用 自 然 材 料 在 做 设 计 的 是 哪 一 项?( ) A. B. C. D. 107

108 生 活 中 的 标 志 随 处 可 见, 下 面 的 标 志 设 计 图 中, 哪 一 项 不 是 提 醒 人 们 禁 止 做 某 件 事 情 的 标 志? ( ) A. B. C. D. 版 画 是 手 工 和 绘 画 的 综 合 体, 版 画 不 仅 绘, 而 且 刻 印, 集 绘 画 设 计 雕 刻 印 刷 于 一 体 如 图 所 示 的 纸 箱 板 独 幅 版 画 设 计 制 作 过 程 中, 哪 个 步 骤 属 于 设 计 绘 制 图 案 环 节?( ) A. B. C. D. 美 术 按 其 存 在 形 态 与 用 途 可 分 为 绘 画 雕 塑 工 艺 美 术 设 计 艺 术 和 建 筑 艺 术 等 门 类 姜 央 射 日 这 件 作 品 属 于 其 中 哪 种 门 类?( ) A. 绘 画 B. 雕 塑 C. 工 艺 美 术 D. 设 计 艺 术 读 图 判 断, 下 列 作 品 中 属 于 撕 纸 作 品 的 是?( ) 108

109 A. B. C. D. 读 图 判 断, 以 下 哪 种 小 吃 没 有 模 拟 植 物 的 造 型 进 行 摆 盘?( ) A. B. C. D. 随 着 城 市 化 进 程 的 不 断 推 进, 越 来 越 少 的 老 房 子 可 以 被 保 留 下 来 下 图 中, 哪 一 个 选 项 所 用 的 三 维 方 式 记 载 不 同 于 其 它?( ) A. B. C. D. 装 饰 色 彩 虽 然 源 于 自 然, 但 不 是 对 自 然 色 彩 的 复 制, 它 与 现 实 生 活 中 的 色 彩 相 比 较 会 怎 样? ( ) A. 不 一 样 B. 一 样 C. 相 同 D. 巧 合 装 饰 画 乐 园 之 梦 是 以 下 哪 位 画 家 于 1988 年 创 作 的 作 品?( ) 109

110 A. 丁 绍 光 B. 丁 聪 C. 李 永 平 D. 王 和 举 答 案 下 列 哪 项 版 画 制 作 方 法 和 有 纸 版 画 对 印 版 画 粉 印 版 画 一 样 都 属 于 小 学 美 术 常 用 的 版 画 制 作?( ) A. 拓 印 版 画 B. 铜 版 C. 丝 网 版 画 D. 木 刻 版 画 答 案 油 画 我 和 我 的 村 庄 的 作 者 夏 加 尔 是 以 下 哪 个 国 家 的 人?( ) A. 法 国 B. 英 国 C. 美 国 D. 俄 国 线 描 画 中 的 黑 白 对 比 除 了 有 黑 白 对 比 外, 还 需 要 注 意 线 条 哪 个 方 面?( ) A. 疏 密 B. 长 短 C. 多 少 D. 宽 窄 画 家 李 成 忠 在 1996 年 创 作 的 红 土 地 属 于 以 下 哪 种 作 品?( ) A. 版 画 B. 油 画 C. 水 粉 画 D. 水 彩 画 110

111 福 建 的 老 房 子 土 楼 建 筑 属 于 哪 个 时 代 的 建 筑?( ) A. 宋 代 B. 明 清 C. 唐 代 D. 现 代 如 果 想 让 别 人 清 楚 知 道 家 乡 的 小 吃 特 点, 我 们 可 以 用 以 下 哪 种 综 合 的 方 法 来 表 现 家 乡 的 小 吃? ( ) A. 绘 本 形 式 ( 绘 画 与 文 字 ) B. 默 记 在 心 C. 写 日 记 D. 唱 山 歌 设 计 参 观 卷 时, 除 了 图 片 要 新 颖 文 字 要 醒 目 图 形 文 字 和 字 体 要 与 参 观 卷 主 题 相 协 调, 还 要 注 意 ( ) A. 颜 色 鲜 艳 B. 主 题 明 确 C. 画 面 要 大 D. 文 字 变 化 丰 富 设 计 礼 盒 时, 我 们 要 巧 妙 利 用 以 下 哪 部 分 进 行 再 设 计 加 工, 变 化 装 饰?( ) A. 盒 子 B. 废 旧 纸 盒 的 形 状 C. 纸 张 D. 物 品 现 代 城 市 雕 塑 和 平 太 空 舞 是 保 罗 的 作 品, 保 罗 是 以 下 哪 个 国 家 的 艺 术 家?( ) A. 美 国 B. 法 国 C. 德 国 D. 英 国 建 在 海 拔 3650 米 高 红 山 上 的 布 达 拉 宫 位 于 以 下 哪 个 城 市?( ) A. 宁 夏 银 川 B. 西 藏 拉 萨 C. 新 疆 伊 犁 D. 内 蒙 古 阿 拉 善 111

112 中 国 四 川 乐 山 大 佛 是 世 界 上 最 高 的 石 刻 弥 勒 佛 坐 像, 它 刻 于 以 下 哪 个 朝 代?( ) A. 南 北 朝 B. 宋 代 C. 唐 代 D. 明 代 剪 纸 佳 作 剪 花 娘 子 的 作 者 库 淑 兰 于 1996 年 被 联 合 国 教 科 文 组 织 授 予 以 下 哪 个 称 号?( ) A. 大 师 B. 工 艺 师 C. 民 间 工 艺 美 术 大 师 D. 民 间 艺 人 1956 年 我 国 拍 摄 的 哪 一 部 动 画 片 在 人 物 造 型 旁 白 音 乐 等 方 面 具 有 浓 郁 的 民 族 特 色?( ) A. 哪 吒 闹 海 B. 孟 母 教 子 C. 骄 傲 的 将 军 D. 大 闹 天 宫 以 下 哪 部 国 产 原 创 动 画 片 于 2005 年 推 出 后 便 取 得 极 大 成 功, 并 获 得 国 家 动 画 片 最 高 奖?( ) A. 哪 吒 闹 海 B. 喜 羊 羊 与 灰 太 狼 C. 骄 傲 的 将 军 D. 大 闹 天 宫 以 下 哪 一 选 项 是 重 庆 长 江 大 桥 人 物 雕 塑 作 品 的 名 字?( ) A. 新 青 年 B. 都 市 C. 春 夏 秋 冬 D. 希 望 公 共 图 标 是 一 种 醒 目 的 语 言, 即 形 象 又 简 明 下 列 哪 一 项 是 表 示 售 票 处 的 图 标?( ) A. B. C. D. 物 体 亮 部 和 暗 部 交 界 的 部 分 被 称 作 ( )? A. 投 影 B. 反 光 C. 明 暗 交 界 线 D. 灰 面 不 同 方 向 的 光 源 与 球 体 会 形 成 不 同 的 明 暗 关 系 下 列 图 中 哪 一 个 选 项 的 光 源 是 顶 光?( ) 112

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

王 大 根 查 委 员 ; 中 国 美 术 家 协 会 少 儿 艺 术 委 员 会 主 任, 美 术 教 育 国 际 协 会 会 员 中 国 美 术 教 育 专 业 委 员 会 理 事 上 海 师 范 大 学 美 术 学 院 副 院 长, 硕 士 研 究 生 导 师 ; 教 育 部 美 术 课 程

王 大 根 查 委 员 ; 中 国 美 术 家 协 会 少 儿 艺 术 委 员 会 主 任, 美 术 教 育 国 际 协 会 会 员 中 国 美 术 教 育 专 业 委 员 会 理 事 上 海 师 范 大 学 美 术 学 院 副 院 长, 硕 士 研 究 生 导 师 ; 教 育 部 美 术 课 程 首 届 全 国 青 少 年 美 术 素 养 大 赛 参 赛 指 南 ( 通 用 版 ) 指 导 单 位 主 办 单 位 承 办 单 位 支 持 院 校 重 庆 市 教 育 委 员 会 四 川 美 术 学 院 重 庆 课 堂 内 外 杂 志 有 限 责 任 公 司 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 课 堂 内 外 OC 艺 术 学 院 四 川 美 术 学 院 中 国 美 术 学 院 广 州

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

中共贺州市委员会

中共贺州市委员会 贺 州 市 加 强 宣 传 思 想 文 化 人 才 队 伍 建 设 签 约 制 暂 行 办 法 为 了 逐 步 解 决 当 前 贺 州 新 闻 写 作 播 音 主 持 记 者 编 辑 媒 体 运 营 文 艺 创 作 文 化 创 意 产 业 等 方 面 人 才 紧 缺 制 约 我 市 宣 传 思 想 文 化 工 作 和 文 化 产 业 发 展 滞 后 等 问 题, 根 据 自 治 区 党 委 自 治

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

口腔衛生保健創意教學活動設計

口腔衛生保健創意教學活動設計 編 號 : 服 務 單 位 : 高 雄 市 溝 坪 國 小 附 設 幼 兒 園 職 別 : 教 師 參 加 組 別 : 幼 兒 園 教 育 部 101 年 度 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 競 賽 審 查 資 料 口 腔 衛 生 保 健 創 意 教 學 活 動 設 計 主 題 名 稱 : 寶 貝 牙 齒 我 最 棒 ㄧ 楔 子 : 位 在 偏 鄉 地 區 的 特 偏 學 校,

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

= 3 + 1 7 = 22 7 3.14 = 3 + 1 7 + 1 15 +1 = 355 3.1415929 113 221221221221 136136136136 221000000000 221000000 221000 221 = 136000000000 136000000 136000 221 1000000000 1000000 1000 1 = 136 1000000000

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

为 进 一 步 推 进 教 育 教 学 改 革, 满 足 学 生 个 性 化 学 习 需 求, 培 养 学 生 实 践 能 力 和 创 新 创 业 素 质, 在 编 制 2016 级 专 业 人 才 培 养 方 案 指 导 意 见 中, 对 原 有 文 件 关 于 印 发 <2015 级 人 才 培

为 进 一 步 推 进 教 育 教 学 改 革, 满 足 学 生 个 性 化 学 习 需 求, 培 养 学 生 实 践 能 力 和 创 新 创 业 素 质, 在 编 制 2016 级 专 业 人 才 培 养 方 案 指 导 意 见 中, 对 原 有 文 件 关 于 印 发 <2015 级 人 才 培 教 务 2016 28 号 本 学 期, 在 学 校 深 入 开 展 两 学 一 做 学 习 教 育 活 动 的 指 引 下, 教 务 处 全 面 贯 彻 和 落 实 关 于 印 发 学 校 2016 年 十 项 重 点 工 作 责 任 分 解 表 的 通 知 ( 漳 职 院 办 2015 14 号 ) 和 漳 州 职 业 技 术 学 院 办 公 室 关 于 开 展 追 问 题 破 难 题 促 发

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2

4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2 39A ( ) 2. 着 1996 ( ) 39A(1) 2(1) 39A 16(3)(bc) 3. 4.2 4. 5. 6. 17(1)(6)(e) 2 7. 1 8. 4.6 9. 17(1)(6)(e) 3 10. 11. 2004 ( ) 12. 13. 14. 4 15 15. (a) (i) (ii) (iii) (b) (i) (ii) 1 (iii) (iv) 1 5 (c) 16.

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

Microsoft Word - 2016年吉林省考(中公杯)行测2套全真模拟卷2-答案版-160421

Microsoft Word - 2016年吉林省考(中公杯)行测2套全真模拟卷2-答案版-160421 2016 年 吉 林 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 二 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 A 2. 答 案 B 解 析 : 根 据 治 安 管 理 处 罚 法 第 二 条 规 定, 扰 乱 公 共 秩 序, 妨 害 公 共 安 全, 侵 犯 人 身 权 利 财 产 权 利, 妨 害 社 会 管 理, 具 有 社

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

科別

科別 年 力 料 1 劉 列 來 說 (A) 勞 (B) 不 (C) (D) 什 什 1. 說 說 什 什 說 (B) 不 不 2. 兩 (B) 亂 () 路 滑 () 路 ()(D) 什 什 (B) 不 不 不 不 不 什 (B) 說 (D) 什 什 精 亂 ( 惡 )( 惡 ) 路 來 () 路 兩 亂 惡 年 力 料 3 列 (A) (B) (C) (D) 1. 念 都 (C)(A) 不 ( 參 )

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基

目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 国 家 知 识 产 权 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 知 识 产 权 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算

More information

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄

ᄐ↓ᅯᄎ2015ᅣ↑ᄇ﾿ᅢᅤᅯ녜 ̄ 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 最 高 人 民 检 察 院 概 况 一 主 要 职 能 二 单 位 构 成 第 二 部 分 最 高 人 民 检 察 院 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费

More information

科学技术部2013年度部门预算

科学技术部2013年度部门预算 1 目 录 第 一 部 分 中 国 侨 联 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 中 国 侨 联 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表 五 政 府 性 基 金 预 算 支 出 表 六

More information

一、二○○二年学校工作的简要回顾

一、二○○二年学校工作的简要回顾 北 华 校 字 [2016]13 号 北 华 大 学 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作 办 法 为 做 好 我 校 2016 年 硕 士 研 究 生 招 生 复 试 录 取 工 作, 规 范 招 生 工 作 程 序, 加 强 招 生 制 度 建 设, 根 据 教 育 部 关 于 印 发 的

More information

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx

Microsoft Word - 白俄罗斯公司法汉语译文2015年7月15日修改版.docx 白 俄 罗 斯 共 和 国 公 司 法 条 目 第 一 章 总 则 第 1 条 关 于 公 司 的 基 本 规 定 第 2 条 白 俄 罗 斯 共 和 国 关 于 公 司 的 立 法 第 3 条 本 法 的 适 用 范 围 第 4 条 公 司 的 名 称 和 住 所 第 5 条 公 司 的 责 任 第 6 条 公 司 的 代 表 处 和 分 公 司 第 7 条 子 公 司 第 8 条 附 属 公 司

More information

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担

第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 ( 一 ) 拟 定 气 象 工 作 的 方 针 政 策 法 律 法 规 发 展 战 略 和 长 远 规 划 ; 制 定 发 布 气 象 工 作 的 规 章 制 度 技 术 标 准 和 规 范 并 监 督 实 施 ; 承 担 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 中 国 气 象 局 职 责 及 概 况 一 主 要 职 责 二 机 构 设 置 第 二 部 分 中 国 气 象 局 2016 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经 费 支 出 表

More information

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划

数学与统计学院教师支部“两学一做”学习教育实施计划 数 学 与 统 计 学 院 教 师 支 部 两 学 一 做 学 习 教 育 实 施 计 划 根 据 中 共 中 央 办 公 厅 关 于 在 全 体 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲 话, 做 合 格 党 员 学 习 教 育 方 案 的 精 神 和 普 院 党 发 2016 13 号 文 件 关 于 印 发 < 在 全 校 党 员 中 开 展 学 党 章 党 规 学 系 列 讲

More information

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根

无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 学 校 国 有 资 产 管 理, 合 理 配 置 和 有 效 使 用 国 有 资 产, 确 保 国 有 资 产 安 全 与 完 整, 保 障 和 促 进 学 校 各 项 事 业 发 展, 根 无 锡 职 业 技 术 学 院 文 件 锡 职 院 资 2016 2 号 关 于 印 发 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 的 通 知 各 部 门 各 院 部 : 现 将 无 锡 职 业 技 术 学 院 国 有 资 产 管 理 办 法 印 发 给 你 们, 请 遵 照 执 行 无 锡 职 业 技 术 学 院 2016 年 3 月 28 日 - 1 - 无 锡 职 业 技

More information

省安委会2015冬防工作方案.doc

省安委会2015冬防工作方案.doc 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 文 件 鲁 安 发 2015 39 号 山 东 省 人 民 政 府 安 全 生 产 委 员 会 关 于 印 发 2015 年 全 省 冬 春 火 灾 防 控 工 作 方 案 的 通 知 各 市 人 民 政 府 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 各 大 企 业, 各 高 等 院 校 : 为 切 实

More information

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设

南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层 次 人 才 及 队 伍 建 设 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 南 昌 大 学 人 事 处 2015 年 7 月 南 昌 大 学 人 力 资 源 工 作 简 讯 2015 年 第 2 期 ( 总 第 27 期 ) 目 录 1 人 力 资 源 综 合 信 息 2 人 员 调 配 及 机 构 编 制 管 理 信 息 3 劳 资 工 作 信 息 4 师 资 管 理 信 息 5 高 层

More information

国家邮政局2010年部门预算

国家邮政局2010年部门预算 国 家 邮 政 局 部 门 预 算 (2015 年 ) 1 目 录 第 一 部 分 国 家 邮 政 局 概 况 一 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 第 二 部 分 国 家 邮 政 局 2015 年 部 门 预 算 表 一 财 政 拨 款 收 支 总 表 二 一 般 公 共 预 算 支 出 表 三 一 般 公 共 预 算 基 本 支 出 表 四 一 般 公 共 预 算 三 公 经

More information