HSK(基础)样题

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "HSK(基础)样题"

Transcription

1 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上, 不 能 写 在 试 卷 上 每 题 都 有 四 个 可 供 选 择 的 答 案, 请 在 答 卷 上 找 出 代 表 正 确 答 案 的 字 母, 在 这 个 字 母 上 画 一 横 道 如 :[ ][B][C][D] 请 注 意, 每 题 只 能 画 一 个 横 道, 多 画 作 废 横 道 一 定 要 画 得 粗 一 些, 重 一 些 3. 请 认 真 阅 读 每 一 部 分 试 题 前 面 的 说 明, 按 照 说 明 的 要 求, 在 规 定 的 时 间 里 做 规 定 的 试 题, 不 能 提 前 做, 也 不 能 过 了 时 间 再 补 做 例 如 : 在 做 第 二 部 分 试 题 的 时 间 里, 不 能 提 前 做 第 三 部 分, 也 不 能 回 过 来 做 第 一 部 分 4. 严 格 遵 守 考 场 规 则, 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 卷 放 在 桌 子 上 等 监 考 人 员 回 收 清 点 完 毕, 主 考 宣 布 考 试 结 束 以 后 再 离 开 一 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) 第 一 部 分 说 明 :1~15 题, 每 一 道 题, 你 会 听 到 一 句 话, 在 试 卷 上 你 会 看 到 A B C D 四 张 画, 请 你 选 出 跟 这 句 话 内 容 一 致 的 那 一 张, 并 在 答 卷 的 字 母 上 画 一 横 道 请 注 意, 这 部 分 试 题, 每 句 话 听 两 遍 例 如 : 第 2 题, 你 听 到 : 2. 他 正 在 写 信 2. 他 正 在 写 信 你 在 试 卷 上 看 到 四 张 画 : A B C D 第 2 题 惟 一 正 确 的 答 案 是 C, 你 应 在 答 卷 上 找 到 号 码 2, 在 字 母 C 上 画 一 横 道 2.[A][B][ ][D] 1

2 1 A B C D 2 A B C D 3 A B C D 4 A B C D 5 A B C D 6 A B C D 2

3 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A B C D 11 A B C D 12 A B C D 3

4 13 A B C D 14 A B C D 15 A B C D 第 二 部 分 说 明 :16~30 题, 这 部 分 试 题, 都 是 一 个 人 问 一 句 话, 在 试 卷 上, 你 会 看 到 A B C D 四 种 回 答, 其 中 只 有 一 种 是 正 确 的 请 你 找 出 它, 并 在 答 卷 的 字 母 上 画 一 横 道 请 注 意, 这 部 分 试 题, 每 个 问 句 听 两 遍 例 如 : 第 18 题, 你 听 到 : 18. 你 从 来 没 有 听 过 这 个 故 事 吗? 18. 你 从 来 没 有 听 过 这 个 故 事 吗? 你 在 试 卷 上 看 到 四 个 回 答 : A. 不 讲 这 个 故 事 B. 不 听 这 个 故 事 C. 从 来 没 有 听 过 D. 故 事 很 好 听 第 18 题 正 确 的 回 答 是 C, 你 应 在 答 卷 上 找 到 号 码 18, 在 字 母 C 上 画 一 横 道 18.[A][B][ ][D] 16 A. 考 中 国 历 史 B. 昨 天 考 的 C. 不 容 易 D. 考 得 好 17 A. 没 事 儿 B. 不 怎 么 样 C. 离 这 儿 不 远 D. 去 取 衣 服 4

5 18 A. 我 去 旅 行 B. 和 你 们 一 起 去 C. 跟 我 们 去 D. 我 就 一 个 人 19 A. 我 有 新 字 典 B. 我 没 买 字 典 C. 当 然 会 查 了 D. 没 找 到 字 典 20 A. 明 天 去 参 观 B. 我 还 没 决 定 C. 我 昨 天 去 了 D. 婚 礼 很 热 闹 21 A. 还 来 得 及 B. 已 经 完 了 C. 一 定 是 七 点 D. 还 不 到 一 点 22 A. 新 出 的 一 种 纸 B. 这 是 我 借 的 C. 书 法 家 写 的 D. 中 国 制 造 的 23 A. 明 天 去 录 音 B. 明 天 去 买 鸡 C. 明 天 去 买 机 器 D. 明 天 去 看 看 再 说 24 A. 没 见 到 老 师 B. 刚 学 习 英 语 C. 请 到 这 儿 来 D. 还 没 有 请 到 25 A. 我 去 上 海 B. 坐 火 车 去 C. 17 个 小 时 D. 晚 上 8 点 26 A. 我 等 一 会 儿 再 走 B. 我 数 学 很 好 C. 我 会 数 数 D. 我 快 走 27 A. 我 不 想 参 加 B. 我 有 报 纸 C. 没 有 我 的 名 字 D. 我 没 告 诉 他 们 28 A. 我 写 得 够 快 的 了 B. 我 还 没 填 完 呢 C. 大 象 走 的 就 是 慢 D. 我 刚 对 过 了, 一 分 不 差 29 A. 小 王 明 天 去 旅 行 B. 他 弟 弟 说 买 到 了 C. 我 还 没 有 去 买 票 D. 我 一 定 要 去 旅 行 30 A. 这 儿 打 电 话 很 方 便 B. 邮 局 营 业 时 间 很 长 C. 政 府 很 重 视 教 育 D. 这 几 年 修 了 不 少 新 路 5

6 第 三 部 分 说 明 :31~50 题, 这 部 分 试 题 是 两 个 人 的 对 话 或 一 段 话, 第 三 个 人 根 据 对 话 或 那 段 话 问 一 个 或 几 个 问 题, 每 个 问 题 都 有 A B C D 四 种 答 案, 请 选 出 惟 一 正 确 的 答 案 请 注 意, 这 部 分 试 题 只 听 一 遍 例 如 : 第 35 题, 你 听 到 : 35. 女 : 小 王 现 在 在 哪 儿? 男 : 我 找 过 他, 哪 儿 都 没 找 到 问 : 根 据 对 话 可 以 知 道 什 么? 你 在 试 卷 上 看 到 四 个 答 案 : A. 男 的 刚 见 过 小 王 B. 男 的 没 找 着 小 王 C. 小 王 哪 儿 都 没 去 D. 男 的 没 去 找 小 王 第 35 题 惟 一 正 确 的 答 案 是 B, 你 应 在 答 卷 上 找 到 号 码 35, 在 字 母 B 上 画 一 横 道 35.[A][ ][C][D] 31 A. 排 球 B. 网 球 C. 足 球 D. 乒 乓 球 32 A. 我 需 要 吃 药 了 B. 你 不 要 禁 止 我 C. 你 不 用 担 心 D. 我 已 经 好 了 33 A. 自 己 开 门 进 来 的 B. 接 受 邀 请 来 的 C. 从 窗 户 进 来 的 D. 有 人 给 他 开 门 34 A. 男 的 眼 睛 摔 伤 了 B. 男 的 眼 镜 摔 坏 了 C. 男 的 开 翻 了 汽 车 D. 女 的 要 去 配 眼 镜 35 A. 她 怕 花 钱 B. 她 想 散 散 步 C. 她 要 男 的 回 去 D. 她 让 男 的 去 开 车 36 A. 猜 错 了 B. 请 专 家 猜 C. 再 猜 一 次 D. 猜 得 非 常 准 37 A. 女 的 和 李 主 任 一 起 开 会 B. 男 的 今 天 没 看 见 李 主 任 C. 会 还 没 有 开 完 D. 李 主 任 没 回 来 38 A. 六 点 半 B. 六 点 一 刻 C. 六 点 四 十 D. 差 五 分 六 点 39 A. 对 画 儿 没 兴 趣 B. 不 喜 欢 花 儿 C. 等 一 下 再 去 D. 画 儿 很 好 看 40 A. 去 北 京 B. 哪 儿 都 去 6

7 C. 还 去 那 儿 D. 由 女 的 决 定 41 A. 问 题 很 难 B. 问 题 很 容 易 C. 小 李 还 没 回 来 D. 小 李 水 平 太 差 42 A. 要 孩 子 回 家 后 多 看 书 B. 孩 子 在 家 做 家 务 很 累 C. 孩 子 在 学 校 学 习 很 累 D. 孩 子 病 得 很 厉 害 43 A. 衬 衫 B. 毛 衣 C. 大 衣 D. 棉 衣 44 A. 不 喜 欢 红 颜 色 B. 觉 得 年 纪 大 了 C. 价 钱 太 贵 D. 质 量 不 好 45 A. 穿 上 显 得 年 轻 B. 穿 上 比 较 舒 服 C. 价 钱 比 较 便 宜 D. 样 子 是 新 式 的 46 A. 2 个 B. 3 个 C. 4 个 D. 5 个 47 A. 做 饭 B. 买 东 西 C. 照 看 孩 子 D. 做 衣 服 48 A. 都 在 上 海 B. 都 在 北 京 C. 除 小 李 外 都 在 上 海 D. 除 小 李 外 都 在 北 京 49 A. 孩 子 B. 鞋 子 C. 钱 包 D. 包 裹 50 A. 剧 场 B. 商 店 C. 学 校 D. 工 厂 二 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) 第 一 部 分 说 明 :51~70 题, 每 个 题 里 都 有 A B C D 四 个 句 子, 请 你 找 出 惟 一 正 确 的 句 子 例 如 :53. A. 电 话 修 好 了 已 经 B. 已 经 电 话 修 好 了 C. 电 话 已 经 修 好 了 D. 修 好 了 电 话 已 经 这 个 题 正 确 的 句 子 是 C, 请 在 答 卷 上 找 到 号 码 53, 在 字 母 C 上 画 一 横 道 : 53.[A][B][ ][D] 7

8 51 A. 那 一 个 真 是 好 天 B. 那 是 真 好 一 个 天 C. 那 是 真 一 个 好 天 D. 那 真 是 一 个 好 天 52 A. 我 买 了 一 幅 画 寄 给 他 B. 我 寄 给 他 一 幅 买 了 画 C. 我 寄 一 幅 买 了 画 给 他 D. 我 买 了 寄 给 他 一 幅 画 53 A. 我 要 学 继 续 下 去 B. 我 要 继 续 学 下 去 C. 我 要 学 下 去 继 续 D. 我 继 续 要 学 下 去 54 A. 我 就 下 课 回 宿 舍 了 B. 我 就 回 了 宿 舍 下 课 C. 我 下 了 课 就 回 宿 舍 D. 我 就 下 课 回 了 宿 舍 55 A. 我 让 打 电 话 她 也 来 参 加 晚 会 B. 我 打 电 话 让 她 也 来 参 加 晚 会 C. 我 打 电 话 她 也 来 让 参 加 晚 会 D. 我 打 电 话 让 她 也 参 加 来 晚 会 56 A. 这 个 问 题 可 以 是 解 决 的 B. 这 个 问 题 是 可 以 解 决 的 C. 是 可 以 这 个 问 题 解 决 的 D. 是 这 个 问 题 可 以 解 决 的 57 A. 我 收 到 来 自 北 京 一 封 的 信 B. 我 收 到 一 封 信 来 自 北 京 的 C. 我 收 到 来 自 一 封 北 京 的 信 D. 我 收 到 一 封 来 自 北 京 的 信 58 A. 冠 军 他 们 队 被 拿 走 了 B. 冠 军 被 他 们 队 拿 走 了 C. 他 们 队 被 冠 军 拿 走 了 D. 他 们 队 拿 走 了 被 冠 军 59 A. 你 为 什 么 与 我 合 作 愿 意 B. 你 与 我 合 作 为 什 么 愿 意 C. 你 为 什 么 愿 意 与 我 合 作 D. 你 愿 意 与 我 合 作 为 什 么 60 A. 比 较 顺 利 旅 行 这 一 次 B. 比 较 旅 行 顺 利 这 一 次 C. 这 一 次 旅 行 顺 利 比 较 D. 这 一 次 旅 行 比 较 顺 利 61 A. 大 家 认 为 都 她 工 作 得 不 错 B. 大 家 都 她 认 为 工 作 得 不 错 C. 大 家 都 认 为 她 工 作 得 不 错 D. 大 家 都 认 为 得 她 工 作 不 错 62 A. 都 今 天 我 忙 得 顾 不 上 吃 饭 B. 都 我 忙 得 今 天 顾 不 上 吃 饭 C. 今 天 都 我 忙 得 顾 不 上 吃 饭 D. 今 天 我 忙 得 都 顾 不 上 吃 饭 63 A. 现 在 也 只 好 这 样 办 了 B. 现 在 只 好 这 样 也 办 了 C. 也 现 在 这 样 只 好 办 了 D. 也 现 在 只 好 这 样 办 了 64 A. 一 点 儿 这 个 问 题 也 不 难 解 决 B. 一 点 儿 也 不 难 这 个 问 题 解 决 C. 这 个 问 题 一 点 儿 也 不 难 解 决 D. 这 个 问 题 也 不 难 一 点 儿 解 决 65 A. 早 上 就 8 点 出 发 来 不 及 了 B. 早 上 8 点 出 发 就 来 不 及 了 8

9 C. 早 上 8 点 就 出 发 来 不 及 了 D. 就 早 上 8 点 出 发 来 不 及 了 66 A. 这 件 事 使 我 非 常 着 急 B. 我 这 件 事 使 非 常 着 急 C. 这 件 事 我 使 非 常 着 急 D. 我 非 常 着 急 使 这 件 事 67 A. 她 比 他 四 岁 大 B. 她 大 四 岁 比 他 C. 大 四 岁 她 比 他 D. 她 比 他 大 四 岁 68 A. 要 好 好 地 招 待 这 些 朋 友 B. 要 招 待 好 好 地 这 些 朋 友 C. 好 好 地 要 招 待 这 些 朋 友 D. 要 好 好 地 这 些 招 待 朋 友 69 A. 他 取 得 好 成 绩 由 于 是 主 要 自 己 的 努 力 B. 他 取 得 好 成 绩 由 于 主 要 是 自 己 的 努 力 C. 他 取 得 好 成 绩 主 要 是 由 于 自 己 的 努 力 D. 他 取 得 好 成 绩 主 要 是 自 己 的 由 于 努 力 70 A. 他 能 说 流 利 的 汉 语 B. 他 汉 语 能 流 利 的 说 C. 汉 语 他 说 的 能 流 利 D. 汉 语 他 流 利 的 能 说 第 二 部 分 说 明 :71~90 题, 每 句 话 中 都 有 一 个 空 儿, 每 个 空 儿 都 有 A B C D 四 个 答 案, 请 根 据 上 下 文 的 意 思 选 择 一 个 恰 当 的 答 案 例 如 :75. 我 _ 喜 欢 吃 中 国 菜 A. 都 B. 很 C. 又 D. 再 这 一 题 正 确 答 案 是 B, 你 应 在 答 卷 上 找 到 号 码 75, 在 字 母 B 上 画 一 横 道 75.[A][ ][C][D] 71 我 住 北 京 饭 店 1124 房 间 A. 层 B. 个 C. 号 D. 间 72 我 们 俩 认 识 到 现 在 已 经 两 年 多 了 A. 离 B. 从 C. 当 D. 在 73 他 从 我 面 前 走 去 A. 过 B. 来 C. 了 D. 着 74 他 刚 从 上 海 回, 住 在 我 家 A. 到 B. 了 C. 过 D. 来 75 这 本 书 我 看 了 三 遍 A. 至 少 B. 很 少 C. 很 多 D. 许 多 9

10 76 我 最 近 很 忙, 晚 上 都 上 课 A. 在 B. 就 C. 连 D. 当 77 那 个 梨 他 吃 了 一 口 不 吃 了 A. 都 B. 并 C. 还 D. 就 78 工 作 应 该 说 他 是 很 出 色 的 A. 在 之 上 B. 在 之 下 C. 在 方 面 D. 在 中 间 79 在 我 们 居 住 的 院 内, 有 很 多 叫 名 字 的 花 草 A. 不 到 B. 不 出 C. 不 动 D. 不 够 80 必 须 在 九 月 十 号 以 前 来, 你 就 不 能 参 加 这 次 活 动 A. 因 此 B. 然 后 C. 于 是 D. 否 则 81 请 你 把 这 些 香 蕉 刘 老 师 带 去 A. 送 B. 给 C. 往 D. 对 82 看 你, 急 得 出 了 一 汗 A. 次 B. 个 C. 人 D. 头 83 这 是 我 们 校 长 我 写 的 介 绍 信 A. 为 B. 由 C. 向 D. 对 84 我 想 查 一 下 儿 童 食 品 的 资 料 A. 对 于 B. 为 了 C. 关 于 D. 根 据 85 其 实 我 并 不 想 去, 是 他 非 我 去 A. 会 B. 要 C. 想 D. 该 86 你 别 听 他 的, 这 个 办 法 根 本 就 不 行 A. 千 万 B. 万 一 C. 究 竟 D. 到 底 87 你 都 病 了 好 几 天 了, 怎 么 还 不 去 医 院? A. 吗 B. 吧 C. 呢 D. 啦 88 你 的 意 思 跟 他 的 一 样,? A. 是 不 是 B. 有 没 有 C. 好 不 好 D. 行 不 行 89 这 是 什 么, 你 A. 看 不 看 B. 看 又 看 C. 看 了 看 D. 看 一 看 10

11 90 这 个 办 法 省 钱, 省 时 间 A. 虽 然 但 是 B. 不 但 而 且 C. 因 为 所 以 D. 要 是 所 以 三 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 第 一 部 分 说 明 :91~110 题, 每 段 话 都 有 几 个 空 儿, 请 你 根 据 上 下 文 的 意 思, 在 A B C D 四 个 答 案 中 选 择 一 个 恰 当 的 答 案, 在 答 卷 的 字 母 上 画 一 横 道 91~93 今 年 二 月 份, 又 到 了 爸 爸 的 生 日 了 我 想 家 中 什 么 也 不 缺, 爸 爸 是 个 91, 要 是 我 给 他 寄 几 本 他 喜 欢 的 书 去, 也 许 他 会 高 兴 于 是 我 就 买 了 一 套 鲁 迅 全 集 寄 去 果 然 跟 我 92 一 样, 爸 爸 收 到 我 寄 去 的 书 后, 回 信 说 对 我 的 礼 物 十 分 A. 足 球 迷 B. 读 书 迷 C. 电 影 迷 D. 棋 迷 92 A. 做 的 B. 说 的 C. 想 的 D. 寄 的 93 A. 满 足 B. 舒 服 C. 热 情 D. 满 意 94~98 现 在 大 部 分 家 庭 中,94 教 育 孩 子 的 常 常 是 妈 妈 比 如, 到 学 校 开 家 长 会 的 大 部 分 是 母 亲 ; 平 常 和 老 师 保 持 95 检 查 孩 子 作 业 关 心 孩 子 学 习 的 也 大 都 是 母 亲 ; 更 不 用 说 96 孩 子 生 活 了 有 关 教 育 专 家 严 肃 地 指 出 : 这 是 目 前 家 庭 教 育 中 存 在 的 一 个 严 重 问 题 从 心 理 学 角 度 看, 儿 童 健 康 地 成 长, 既 需 要 母 亲 也 需 要 97 两 者 只 能 互 相 补 充 而 不 能 互 相 98, 在 这 个 问 题 上 做 父 母 的 不 该 再 有 什 么 分 工 94 A. 负 责 B. 服 务 C. 包 括 D. 完 成 95 A. 联 系 B. 联 合 C. 交 际 D. 结 合 96 A. 影 响 B. 提 高 C. 改 变 D. 照 顾 97 A. 兄 弟 B. 姐 妹 C. 老 师 D. 父 亲 98 A. 代 表 B. 代 替 C. 替 D. 换 99~104 窗 外 下 着 小 雨, 来 99 孩 子 的 家 长 们 很 自 然 地 抱 起 孩 子 往 外 走 妈 妈, 我 不 要 您 100, 我 要 自 己 走 李 诗 小 朋 友 对 妈 妈 说 妈 妈 摇 摇 头 : 不 行! 外 边 正 下 雨, 衣 服 101 了 要 感 冒 的 不 会 的, 我 有 小 雨 伞 您 要 是 不 同 意, 我 就 不 回 家 了! 李 诗 认 真 地 坚 持 着 妈 妈 没 102, 只 好 同 意 了 她 让 李 诗 打 着 伞 自 己 走 现 在, 家 长 们 送 孩 子 上 学 多 数 是 抱 着 来, 抱 着 去 其 实, 这 样 做 对 孩 子 的 103 很 不 好 孩 子 通 过 走 路, 可 以 很 好 地 锻 炼 身 体 所 以 希 望 家 长 能 104 孩 子, 让 他 们 自 己 走 99 A. 送 B. 接 C. 拿 D. 取 100 A. 扶 B. 领 C. 抱 D. 推 101 A. 脱 B. 掉 C. 丢 D. 湿 11

12 102 A. 办 法 B. 问 题 C. 看 法 D. 思 想 103 A. 学 习 B. 练 习 C. 训 练 D. 成 长 104 A. 留 下 B. 放 下 C. 丢 下 D. 停 下 105~110 何 老 师 : 您 好! 在 三 年 级 期 中 考 试 中, 我 105 了 全 班 的 第 一 名 这 使 我 想 起 了 刚 来 法 国 时 的 情 景 那 时 候, 我 一 句 法 语 也 不 会, 后 来 在 老 师 和 同 学 的 106 下, 我 进 步 很 快, 逐 渐 学 会 了 法 语 何 老 师, 您 是 我 的 数 学 老 师, 一 定 107 我 的 数 学 成 绩 在 这 里, 从 一 开 始 我 的 数 学 成 绩 就 是 最 好 的, 而 且 一 直 是 这 样 我 108 您 在 一 年 级 就 给 我 打 好 了 数 学 基 础, 使 我 一 直 对 数 学 有 浓 厚 的 兴 趣 这 里 不 像 国 内 那 样 要 做 很 多 练 习 题, 不 过 题 目 都 出 得 很 有 意 思 我 在 法 国 日 日 夜 夜 109 着 祖 国, 盼 望 早 日 回 国 请 您 代 我 110 全 班 同 学 问 好 祝 您 身 体 健 康, 万 事 如 意 105 A. 有 B. 上 C. 得 D. 进 106 A. 帮 助 B. 锻 炼 C. 安 排 D. 变 化 107 A. 关 心 B. 反 对 C. 原 谅 D. 批 评 108 A. 同 情 B. 照 顾 C. 感 谢 D. 表 扬 109 A. 思 考 B. 想 念 C. 记 忆 D. 纪 念 110 A. 往 B. 朝 C. 向 D. 与 您 的 学 生 : 徐 扬 一 九 九 一 年 十 一 月 二 十 四 日 第 二 部 分 说 明 :111~140 题, 每 段 文 字 后 都 有 一 个 或 几 个 问 题, 每 个 问 题 都 有 A B C D 四 个 答 案, 请 根 据 它 的 内 容 选 择 一 个 恰 当 的 答 案 在 答 卷 上 的 字 母 上 画 一 横 道 111 有 些 人 吃 药 不 用 水, 把 药 放 进 嘴 里 就 干 吃 下 去, 这 样 做 当 然 很 简 单, 但 对 身 体 一 点 好 处 也 没 有 111 他 们 吃 药 不 用 水 的 原 因 是 : A. 减 少 麻 烦 B. 没 看 说 明 书 C. 身 边 正 好 没 水 D. 太 着 急 了 112~113 现 在 差 不 多 家 家 有 冰 箱 有 些 人 为 了 方 便, 也 有 些 人 为 了 好 看, 把 冰 箱 放 进 了 睡 觉 的 房 间 据 研 究, 冰 箱 放 在 房 间 里 会 产 生 三 种 污 染 : 一 是 声 音 污 染 ; 二 是 电 子 污 染 ; 三 是 化 学 污 染 因 此, 如 果 可 能, 最 好 把 冰 箱 请 出 睡 觉 的 房 间 112 这 段 话 主 要 谈 冰 箱 : A. 使 用 中 应 注 意 的 问 题 B. 在 生 活 中 的 作 用 12

13 C. 哪 儿 最 容 易 坏 D. 有 什 么 优 点 113 为 什 么 应 把 冰 箱 从 睡 觉 的 房 间 里 搬 出 去? A. 因 为 地 方 太 小 B. 为 了 使 用 方 便 C. 为 了 身 体 健 康 D. 为 了 房 间 好 看 114~115 在 西 山 生 活 着 100 多 只 猴 子, 它 们 经 常 到 附 近 的 地 里 偷 吃 土 豆 和 萝 卜 今 年 这 些 猴 子 又 有 了 新 行 动 它 们 带 着 塑 料 口 袋 去 果 园 偷 吃 苹 果 猴 子 们 到 了 果 园 先 大 吃 一 顿, 吃 饱 了 拣 好 的 装 进 袋 里 带 着 跑 回 山 上 果 树 的 主 人 赶 走 猴 子 的 方 法 是 用 力 敲 打 竹 子 或 者 播 放 有 枪 声 的 录 音 带 114 果 树 主 人 是 怎 么 对 付 猴 子 的? A. 用 枪 打 B. 大 声 放 音 乐 C. 用 竹 子 打 D. 用 枪 声 吓 115 猴 子 偷 吃 苹 果 : A. 以 前 常 这 样 干 B. 又 吃 又 拿 C. 摘 下 苹 果 拿 着 就 跑 D. 还 偷 果 园 的 口 袋 116~118 王 老 先 生 过 百 岁 生 日 时, 人 们 见 他 红 光 满 面, 身 体 十 分 健 康, 便 请 他 讲 一 讲 长 寿 的 秘 密 他 笑 着 说 : 75 年 前 我 结 婚 的 时 候, 太 太 和 我 约 定, 如 果 我 们 吵 架, 最 后 证 明 谁 错 了, 谁 就 到 院 子 里 去 散 步 75 年 来, 我 一 直 是 在 院 子 里 散 步 的 116 王 老 先 生 长 寿 的 秘 密 是 : A. 精 神 很 好 B. 经 常 散 步 C. 不 跟 妻 子 吵 架 D. 妻 子 很 关 心 他 117 王 老 先 生 为 什 么 经 常 散 步? A. 为 了 健 康 长 寿 B. 为 了 思 考 问 题 C. 与 妻 子 吵 架 而 且 是 他 错 了 D. 与 妻 子 吵 架 后 他 需 要 安 静 118 王 先 生 谈 话 的 时 间 是 : A. 75 岁 生 日 时 B. 100 岁 生 日 时 C. 结 婚 的 时 候 D. 结 婚 25 周 年 时 119~122 张 红 梅 从 小 失 去 了 父 母, 是 由 当 工 人 的 姑 姑 养 大 的 在 高 中 的 时 候, 徐 英 老 师 看 她 生 活 很 困 难, 就 主 动 每 个 星 期 六 把 红 梅 接 到 家 里, 让 孩 子 洗 洗 澡, 换 换 衣 服, 再 吃 上 两 顿 好 一 点 儿 的 饭 菜 一 个 星 期 六, 红 梅 又 来 到 徐 老 师 的 家 里 吃 过 午 饭 以 后, 徐 老 师 让 红 梅 带 着 上 小 学 的 女 儿 贝 贝 上 街 寄 信, 并 且 给 了 每 人 10 元 零 用 钱 路 上, 贝 贝 一 会 儿 要 买 吃 的, 一 会 儿 要 买 玩 的 因 为 她 每 次 上 街 都 要 花 10 多 元 的 零 用 钱 在 一 家 商 店, 贝 贝 买 了 一 串 糖 葫 芦 她 一 边 高 兴 地 吃 着, 一 边 奇 怪 地 问 : 红 梅 姐 姐, 你 13

14 怎 么 什 么 都 不 买 呀? 我 妈 妈 不 是 也 给 了 你 10 块 钱 吗? 红 梅 笑 着 说 : 我 什 么 都 不 需 要 啊 寄 完 信 后, 两 个 小 女 孩 回 到 了 家 里 晚 上, 当 红 梅 走 了 以 后, 徐 老 师 才 在 自 己 的 书 桌 上 发 现 了 10 元 钱 119 徐 老 师 为 什 么 常 常 让 红 梅 到 她 家 里? A. 让 红 梅 和 贝 贝 交 朋 友 B. 家 里 需 要 红 梅 帮 忙 C. 给 红 梅 辅 导 功 课 D. 改 善 红 梅 的 生 活 120 红 梅 带 着 贝 贝 上 街 干 什 么? A. 去 玩 B. 寄 钱 C. 寄 信 D. 买 东 西 121 贝 贝 随 红 梅 上 街 要 买 这 买 那, 是 因 为 : A. 有 乱 花 钱 的 习 惯 B. 需 要 学 习 用 品 C. 给 妈 妈 买 东 西 D. 给 红 梅 买 礼 物 122 红 梅 把 徐 老 师 给 的 10 元 钱 做 什 么 用 了? A. 留 给 了 徐 老 师 B. 买 了 学 习 用 品 C. 给 贝 贝 花 了 D. 买 了 吃 的 123~126 那 一 天 去 学 校 上 课, 休 息 的 时 候 我 提 出 找 个 时 间 大 家 一 起 出 去 玩 玩 都 是 二 十 来 岁 的 青 年 人, 说 起 事 来 真 够 热 烈 的 不 一 会 儿, 十 几 个 人 都 想 去 我 们 还 选 了 老 师 当 队 长 10 月 3 日 这 天, 我 们 按 约 定 时 间 来 到 了 天 安 门 广 场 只 三 五 分 钟 之 内, 十 几 个 人 一 个 不 少 全 到 了 天 安 门 广 场 人 很 多, 我 们 玩 了 差 不 多 两 个 小 时, 照 了 很 多 相 上 午 九 点 半, 我 们 离 开 了 天 安 门 广 场, 去 了 另 一 个 地 点 颐 和 园 颐 和 园 这 天 来 玩 儿 的 人 也 不 少, 大 家 都 很 兴 奋 近 中 午, 我 们 来 到 了 湖 边 的 茶 楼 服 务 员 一 看 到 我 们, 立 刻 热 情 地 把 我 们 请 到 楼 上 一 间 大 厅 里 我 们 拿 出 了 自 己 做 的 东 西 : 虾 牛 肉 鱼 茶 叶 蛋 盐 水 花 生 摆 了 满 满 一 桌 大 家 吃 着 谈 着 笑 着, 高 兴 得 把 时 间 都 忘 了 玩 了 一 天, 大 家 一 点 儿 不 觉 得 疲 劳 123 根 据 文 章 可 以 知 道, 这 次 活 动 : A. 是 学 校 组 织 的 B. 去 的 都 是 学 生 C. 是 学 生 自 己 组 织 的 D. 是 开 车 去 的 124 从 文 章 中 可 以 看 出 这 些 人 : A. 学 习 十 分 刻 苦 B. 比 较 遵 守 时 间 C. 注 意 锻 炼 身 体 D. 生 活 很 有 规 律 125 他 们 的 午 饭 是 : A. 从 家 里 带 来 的 B. 在 饭 馆 买 的 C. 在 商 店 买 的 D. 茶 楼 给 做 的 126 最 后 第 一 行 中 疲 劳 的 意 思 是 : 14

15 A. 难 受 B. 辛 苦 C. 紧 张 D. 累 127~130 现 在 电 话 已 经 很 普 及, 传 真 机 使 用 得 也 越 来 越 广 泛, 因 此, 人 们 写 信 也 就 越 来 越 少 现 在 哪 些 人 写 信 比 较 多 呢? 据 调 查, 写 信 多 的 是 三 种 人 : 一 是 正 在 恋 爱 的 人 因 为 恋 人 有 时 心 里 想 要 说 的 话, 嘴 上 却 不 好 意 思 讲, 多 是 借 助 书 信 表 达 出 来 二 是 军 人 军 人 由 于 受 条 件 的 限 制, 打 电 话 发 传 真 都 不 是 太 方 便, 同 时 他 们 也 想 通 过 写 信 提 高 自 己 的 文 化 水 平 三 是 大 学 生, 特 别 是 刚 入 学 的 大 学 生 也 多 是 用 写 信 的 方 式 向 亲 友 报 告 自 己 的 生 活 情 况, 以 及 向 家 人 要 钱 要 物 127 现 在 为 什 么 人 们 写 信 少 了? A. 普 遍 使 用 电 话 和 传 真 B. 写 信 时 间 用 得 多 C. 写 信 花 钱 多 D. 人 们 变 懒 了 128 恋 爱 的 人 为 什 么 喜 欢 写 信? A. 他 们 时 间 比 较 多 B. 怕 打 电 话 时 别 人 听 C. 说 心 里 话 更 方 便 D. 写 信 心 情 更 快 乐 129 大 学 生 给 亲 友 写 信 的 主 要 内 容 是 : A. 介 绍 上 课 内 容 B. 报 告 生 活 情 况 C. 提 高 文 化 水 平 D. 给 家 里 寄 钱 物 130 第 4 行 通 过 的 意 思 是 : A. 经 过 B. 希 望 C. 过 去 D. 利 用 131~135 一 天, 我 到 邮 局 去 取 某 杂 志 寄 给 我 的 钱 由 于 去 得 太 早, 他 们 还 没 上 班, 于 是 我 去 了 附 近 一 家 复 印 公 司 我 对 管 复 印 的 姑 娘 说 : 我 先 在 这 儿 坐 一 会 儿, 等 我 从 邮 局 取 了 钱 再 来 你 这 儿 复 印 点 东 西 她 笑 了, 说 : 我 先 给 您 复 印 吧, 钱, 下 一 次 一 起 付 不 一 样 吗? 她 的 一 口 流 利 的 北 京 话 听 来 十 分 好 听, 使 你 难 以 拒 绝 我 从 邮 局 取 了 钱, 又 去 了 复 印 公 司 您 不 用 再 跑 一 趟 的, 不 是 说 好 了 下 次 一 起 付 吗? 姑 娘 笑 着 说 我 说 : 还 是 付 了 吧, 要 不 忘 了 她 说 : 到 底 是 老 师, 这 么 认 真 我 吃 了 一 惊 她 怎 么 知 道 我 是 干 什 么 的 呢? 对 了, 想 起 来 了, 我 让 她 复 印 了 我 的 论 文, 那 上 面 清 楚 地 印 着 我 所 在 的 学 校 的 名 字 我 深 深 感 到 信 任 是 钱 买 不 到 的 一 种 情 感 131 这 篇 文 章 主 要 是 写 : A. 钱 在 生 活 中 很 重 要 B. 人 和 人 互 相 信 任 很 美 好 C. 好 的 工 作 人 员 怎 么 工 作 D. 工 作 办 事 要 认 真 132 他 今 天 的 活 动 是 : A. 先 到 邮 局 取 钱 B. 去 了 一 次 复 印 公 司 C. 只 复 印 了 没 取 到 钱 D. 到 邮 局 寄 过 钱 15

16 133 那 个 姑 娘 为 什 么 不 收 钱 就 给 他 复 印? A. 他 们 是 朋 友 B. 免 费 为 顾 客 服 务 C. 替 他 付 了 钱 D. 相 信 他 以 后 会 付 134 那 个 姑 娘 怎 么 知 道 他 是 老 师? A. 听 别 人 说 的 B. 听 过 他 讲 课 C. 他 作 过 介 绍 D. 从 复 印 的 文 章 上 看 到 的 135 他 认 为 什 么 是 最 宝 贵 的? A. 钱 B. 朋 友 C. 信 任 D. 同 情 136~140 我 以 前 住 在 东 城 清 晨 就 可 看 到 北 京 的 日 报 ; 中 午 可 以 看 到 外 地 报 纸 ; 下 午 四 点 左 右 能 看 上 晚 报 东 城 邮 局 的 老 孔 同 志 工 作 得 很 不 错 自 搬 到 南 城, 报 纸 中 午 才 能 送 来, 晚 报 要 在 下 午 五 点 以 后 送 报 的 是 一 位 女 青 年, 开 始 对 工 作 不 大 熟 悉, 但 一 个 月 下 来, 效 率 大 为 提 高, 送 报 的 时 间 明 显 地 提 前 了, 大 约 午 前 可 以 看 上 报 纸 两 个 月 前, 送 报 的 换 了 人, 换 了 一 位 男 青 年 报 纸 要 中 午 以 后 才 送 来 我 每 天 上 午 看 报 是 生 活 中 的 一 种 享 受 拿 到 报 纸, 倒 上 一 小 杯 酒, 边 喝 边 看, 报 纸 成 了 喝 酒 小 菜 现 在 这 享 受 没 有 了 打 电 话 问 邮 局, 问 为 什 么 送 报 的 时 间 这 么 晚 回 答 是 : 新 来 的 人 需 要 一 个 熟 悉 的 过 程, 希 望 你 能 理 解 是 的, 应 当 理 解 可 是 已 经 过 去 两 个 月 了 我 担 心 以 后 所 有 的 报 纸 都 要 变 成 晚 报 了 136 在 作 者 看 来, 三 个 送 报 的 人 : A. 女 青 年 没 男 青 年 好 B. 女 青 年 跟 老 孔 一 样 好 C. 女 青 年 跟 男 青 年 都 不 好 D. 老 孔 最 好 137 根 据 本 文, 作 者 : A. 吃 午 饭 时 喝 酒 B. 喝 着 酒 看 报 C. 边 吃 饭 边 看 报 D. 用 报 纸 包 吃 的 东 西 138 现 在, 作 者 什 么 时 候 才 能 看 到 报 纸? A. 早 晨 B. 上 午 C. 下 午 D. 晚 上 139 作 者 对 邮 局 的 回 答 : A. 比 较 满 意 B. 非 常 同 意 C. 能 够 理 解 D. 不 太 满 意 140 文 章 最 后 一 句, 作 者 担 心 的 是 什 么? A. 邮 局 只 给 送 晚 报 B. 送 报 时 间 会 越 来 越 晚 C. 在 邮 局 只 能 订 到 晚 报 D. 除 了 晚 报 看 不 到 其 他 报 16

17 HSK( 基 础 ) 样 题 标 准 答 案 一 听 力 理 解 ( 一 )1.B 2.B 3.D 4.A 5.A 6.B 7.C 8.A 9.C 10.D 11.C 12.A 13.C 14.B 15.D ( 二 )16.C 17.A 18.B 19.C 20.B 21.A 22.B 23.D 24.D 25.C 26.A 27.A 28.D 29.B 30.D ( 三 )31.C 32.C 33.A 34.B 35.A 36.D 37.B 38.C 39.A 40.D 41.D 42.C 43.D 44.B 45.A 46.B 47.D 48.C 49.A 50.B 二 语 法 结 构 ( 一 )51.D 52.A 53.B 54.C 55.B 56.B 57.D 58.B 59.C 60.D 61.C 62.D 63.A 64.C 65.B 66.A 67.D 68.A 69.C 70.A ( 二 )71.C 72.B 73.A 74.D 75.A 76.C 77.D 78.C 79.B 80.D 81.B 82.D 83.A 84.C 85.B 86.A 87.C 88.A 89.D 90.B 三 阅 读 理 解 ( 一 )91.B 92.C 93.D 94.A 95.A 96.D 97.D 98.B 99.B 100.C 101.D 102.A 103.D 104.B 105.C 106.A 107.A 108.C 109.B 110.C ( 二 )111.A 112.A 113.C 114.D 115.B 116.B 117.C 118.B 119.D 120.C 121.A 122.A 123.C 124.B 125.A 126.D 127.A 128.C 129.B 130.D 131.B 132.A 133.D 134.D 135.C 136.D 137.B 138.C 139.D 140.B 17

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Microsoft Word - H61003.doc

Microsoft Word - H61003.doc 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 六 级 ) H61003 注 意 一 HSK( 六 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (50 题, 约 35 分 钟 ) 2. 阅 读 (50 题,50 分 钟 ) 3. 书 写 (1 题,45 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 140 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时 间

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 六 级 ) H61001 注 意 一 HSK( 六 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (50 题, 约 35 分 钟 ) 2. 阅 读 (50 题,50 分 钟 ) 3. 书 写 (1 题,45 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 140 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时 间

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 五 级 ) H51005 注 意 一 HSK( 五 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (45 题, 约 30 分 钟 ) 2. 阅 读 (45 题,45 分 钟 ) 3. 书 写 (10 题,40 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 125 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 六 级 ) H61005 注 意 一 HSK( 六 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (50 题, 约 35 分 钟 ) 2. 阅 读 (50 题,50 分 钟 ) 3. 书 写 (1 题,45 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 140 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时 间

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 五 级 ) 样 卷 注 意 一 HSK( 五 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (45 题, 约 30 分 钟 ) 2. 阅 读 (45 题,40 分 钟 ) 3. 书 写 (10 题,40 分 钟 ) 二 答 案 先 写 在 试 卷 上, 最 后 10 分 钟 再 写 在 答 题 卡 上 三 全 部 考 试 约 125 分 钟 ( 含 考 生 填 写

More information

Microsoft Word - fff20100209101040_659376982.doc

Microsoft Word - fff20100209101040_659376982.doc HSK( 六 级 ) 样 卷 听 力 材 料 ( 音 乐,30 秒, 渐 弱 ) 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 六 级 ) 考 试 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 六 级 ) 考 试 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 六 级 ) 考 试 HSK( 六 级 ) 听 力 考 试 分 三 部 分, 共 50 题 请 大 家 注 意, 听 力 考 试 现 在 开 始 第 一 部 分

More information

Microsoft Word - H51006.doc

Microsoft Word - H51006.doc 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 五 级 ) H51006 注 意 一 HSK( 五 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (45 题, 约 30 分 钟 ) 2. 阅 读 (45 题,45 分 钟 ) 3. 书 写 (10 题,40 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 125 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时

More information

Microsoft Word - H61003.doc

Microsoft Word - H61003.doc 汉 语 水 考 试 HSK H61003 一 HSK 部 注 意 1. 听 力 50 题, 35 钟 2. 阅 读 50 题,50 钟 3. 书 写 1 题,45 钟 听 力 结 束, 5 钟 填 写 答 题 全 部 考 试 140 钟 含 考 生 填 写 个 人 信 时 间 5 钟 中 国 北 京 国 家 汉 办 / 孔 子 学 院 总 部 编 制 一 听 力 第 一 部 第 1 格 15 题 请

More information

50 35 1 15 8.... 8 8 8 C 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. B. C. D. 4. A. 12 B. 26 C. 50 D. 62 5. A. B. C. D. 6. A. B. C. D. 7. A. B. C. D. 8. A. B.

50 35 1 15 8.... 8 8 8 C 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. B. C. D. 4. A. 12 B. 26 C. 50 D. 62 5. A. B. C. D. 6. A. B. C. D. 7. A. B. C. D. 8. A. B. ( ) HSK 1 50 35 2 30 20 3 50 60 4 40 30 45 1 154 A B C 155 170 15 20 1 50 35 1 15 8.... 8 8 8 C 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. B. C. D. 4. A. 12 B. 26 C. 50 D. 62 5. A. B. C. D. 6. A. B. C. D. 7.

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 HSK( 五 级 ) 样 卷 听 力 材 料 ( 音 乐,30 秒, 渐 弱 ) 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 五 级 ) 考 试 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 五 级 ) 考 试 大 家 好! 欢 迎 参 加 HSK( 五 级 ) 考 试 HSK( 五 级 ) 听 力 考 试 分 两 部 分, 共 45 题 请 大 家 注 意, 听 力 考 试 现 在 开 始 第 一 部 分

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 六 级 ) H61330 注 意 一 HSK( 六 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (50 题, 约 35 分 钟 ) 2. 阅 读 (50 题,50 分 钟 ) 3. 书 写 (1 题,45 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 140 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时 间

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 平 考 试 HSK( 四 级 ) H41327 注 意 一 HSK( 四 级 ) 分 三 部 分 : 1. 听 力 (45 题, 约 30 分 钟 ) 2. 阅 读 (40 题,40 分 钟 ) 3. 书 写 (15 题,25 分 钟 ) 二 听 力 结 束 后, 有 5 分 钟 填 写 答 题 卡 三 全 部 考 试 约 105 分 钟 ( 含 考 生 填 写 个 人 信 息 时

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 考 试 HSK H61005 注 意 HSK 部 1. 听 力 50, 35 钟 2. 阅 读 50,50 钟 3. 书 写 1,45 钟 听 力 结 束, 5 钟 填 写 答 全 部 考 试 140 钟 含 考 生 填 写 个 人 信 时 间 5 钟 中 国 北 京 国 家 汉 办 / 孔 子 学 院 总 部 编 制 听 力 第 部 第 1-15 请 选 出 与 所 听 内 容 一

More information

新汉语水平考试

新汉语水平考试 新 汉 语 水 考 试 HSK H61002 注 意 一 柯 HSK 部 1. 听 力 50, 35 钟 2. 阅 读 50,50 钟 3. 书 写 1,45 钟 柯 听 力 结 束, 5 钟 填 写 答 柰 柯 全 部 考 试 140 钟 含 考 生 填 写 个 人 信 时 间 5 钟 柰 中 国 北 京 国 家 汉 办 / 孔 子 学 院 总 部 编 制 一 柯 听 力 第 一 部 第 1-15

More information

费 用 : 广 东 金 融 学 院 外 国 留 学 生 会 计 学 专 业 本 科 项 目 授 予 学 位 : 管 理 学 学 士 培 养 具 备 良 好 汉 语 理 解 能 力 和 表 达 能 力, 系 统 掌 握 现 代 会 计 学 及 财 务 管 理 的 基 本 理 论 专 业 知 识 和 操

费 用 : 广 东 金 融 学 院 外 国 留 学 生 会 计 学 专 业 本 科 项 目 授 予 学 位 : 管 理 学 学 士 培 养 具 备 良 好 汉 语 理 解 能 力 和 表 达 能 力, 系 统 掌 握 现 代 会 计 学 及 财 务 管 理 的 基 本 理 论 专 业 知 识 和 操 广 东 金 融 学 院 外 国 留 学 生 金 融 学 专 业 本 科 项 目 授 予 学 位 : 经 济 学 学 士 培 养 具 备 良 好 汉 语 理 解 能 力 和 表 达 能 力, 系 统 掌 握 现 代 金 融 与 国 际 金 融 的 基 本 理 论 专 业 知 识 和 操 作 技 能, 熟 悉 国 际 惯 例, 了 解 中 国 国 情 及 中 华 文 化, 能 在 对 外 经 济 交 往

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

菩提道次第廣論

菩提道次第廣論 菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不

More information

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本 午 睡 中 午, 門 鈴 又 響, 我 去 開 門 門 眼 外 的 玄 關 很 暗, 燈 關 上 了, 我 看 見 一 個 男 人 站 在 門 外, 低 著 頭, 我 猜 他 在 看 信, 他 的 髮 旋 對 著 我, 沒 有 表 情 有 些 陌 生, 我 打 開 內 門, 那 個 男 人 露 出 臉, 隔 著 鐵 門 露 出 微 笑, 我 說 爸, 他 回 一 聲 我 遲 疑 著 轉 開 鎖, 打

More information

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀 屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增

More information

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區 序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛

More information

45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972

More information

育儿小故事(四)

育儿小故事(四) 9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

Microsoft Word - 模__

Microsoft Word - 模__ H S K 汉 语 水 平 考 试 模 拟 试 卷 ( 一 ) ( 初 中 等 ) 注 意 事 项 一 汉 语 水 平 考 试 (HSK)( 初 中 等 ) 包 括 四 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (30 题,20 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) (3) 综 合 填 空 (40 题,30 分 钟

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. ()

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. () $$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/0 456777%89856%:;< % (()3 0()0 3 (.

More information

Microsoft Word - 新HSK1-4级词汇表

Microsoft Word - 新HSK1-4级词汇表 新 HSK( 一 级 ) 词 汇 (150) 1. 爱 2. 八 3. 爸 爸 4. 杯 子 5. 北 京 6. 本 7. 不 8. 不 客 气 9. 菜 10. 茶 11. 吃 12. 出 租 车 13. 打 电 话 14. 大 15. 的 16. 点 17. 电 脑 18. 电 视 19. 电 影 20. 东 西 21. 都 22. 读 23. 对 不 起 24. 多 25. 多 少 26. 儿

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

作 了 认 真 的 筹 备 ; 同 时 对 学 生 来 源 和 国 际 上 对 该 专 业 的 人 才 需 求, 也 作 了 调 查 摸 底 1992 年 各 项 准 备 工 作 都 已 就 绪 在 得 到 学 校 批 准 后, 于 1992 年 10 月 27 日 正 式 向 国 家 教 委 递

作 了 认 真 的 筹 备 ; 同 时 对 学 生 来 源 和 国 际 上 对 该 专 业 的 人 才 需 求, 也 作 了 调 查 摸 底 1992 年 各 项 准 备 工 作 都 已 就 绪 在 得 到 学 校 批 准 后, 于 1992 年 10 月 27 日 正 式 向 国 家 教 委 递 复 旦 大 学 汉 语 言 ( 对 外 ) 本 科 专 业 的 实 践 及 探 索 复 旦 大 学 国 际 文 化 交 流 学 院 吴 中 伟 刘 鑫 民 沈 文 忠 上 世 纪 九 十 年 代 初, 为 探 索 发 展 来 华 留 学 生 学 历 教 育 的 新 途 径, 逐 步 提 高 留 学 生 教 育 的 层 次, 复 旦 大 学 开 设 了 专 门 面 向 来 华 留 学 生 的 本 科

More information

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6 ,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

(Microsoft Word - Informationen \374ber die HSK-Pr\374fung Level 1-6 _chin_)

(Microsoft Word - Informationen \374ber die HSK-Pr\374fung Level 1-6 _chin_) HSK 一 级 HSK( 一 级 ) 考 查 考 生 的 日 常 汉 语 应 用 能 力, 它 对 应 于 国 际 汉 语 能 力 标 准 一 级 欧 洲 语 言 共 同 参 考 框 架 (CEF) A1 级 通 过 HSK( 一 级 ) 的 考 生 可 以 理 解 并 使 用 一 些 非 常 简 单 的 汉 语 词 语 和 句 子, 满 足 具 体 的 交 际 需 求, 具 备 进 一 步 学 习

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

目 录 第 一 阶 段 了 解 HSK 试 题...1 关 于 HSK( 四 级 ) 考 试...2 HSK( 四 级 ) 试 题 题 型 与 本 书 训 练 目 标...2 第 二 阶 段 分 项 技 能 训 练...3 听 力...4 听 力 第 一 部 分 解 析... 6 听 力 第 二 部

目 录 第 一 阶 段 了 解 HSK 试 题...1 关 于 HSK( 四 级 ) 考 试...2 HSK( 四 级 ) 试 题 题 型 与 本 书 训 练 目 标...2 第 二 阶 段 分 项 技 能 训 练...3 听 力...4 听 力 第 一 部 分 解 析... 6 听 力 第 二 部 前 言 汉 语 水 平 考 试 (HSK) 以 提 升 汉 语 交 际 能 力 为 目 标, 以 考 教 结 合 以 考 促 教 以 考 促 学 为 理 念 近 年 来, 通 过 新 版 HSK 考 试 大 纲 标 准 教 程 和 课 程 体 系 等 开 发, 逐 步 形 成 了 教 学 考 三 位 一 体 的 汉 语 综 合 能 力 提 升 体 系 HSK 真 题 解 析 系 列 丛 书 旨 在

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4 2012 13 No.13,2012 History Teaching 650 Sum No.650 510631 [ ] [ ]G63 [ ]B [ ]0457-6241 2012 13-0003-11 [1] pp.25~26 1 2.4 30 62 30 102 28 =30 2 2012-05-07 3 4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. /

More information

汉 语 听 力 系 列 教 材 ( 第 二 版 ) 初 级 ( 上 ) 本 册 第 一 单 元 以 训 练 学 生 的 语 音 和 语 调 为 主 第 二 单 元 到 第 八 单 元 每 课 分 为 精 听 和 泛 听 两 部 分 : 精 听 部 分 包 括 词 语 课 文 和 新 HSK 实 战

汉 语 听 力 系 列 教 材 ( 第 二 版 ) 初 级 ( 上 ) 本 册 第 一 单 元 以 训 练 学 生 的 语 音 和 语 调 为 主 第 二 单 元 到 第 八 单 元 每 课 分 为 精 听 和 泛 听 两 部 分 : 精 听 部 分 包 括 词 语 课 文 和 新 HSK 实 战 第 一 课 语 音 ( 一 ) 编 写 说 明 汉 语 听 力 系 列 教 材 自 1999 年 由 北 京 语 言 大 学 出 版 社 出 版 发 行 以 来, 受 到 了 国 内 外 同 行 及 使 用 者 的 认 可, 甚 至 部 分 国 内 外 高 校 或 汉 语 培 训 机 构 至 今 仍 在 使 用 该 系 列 教 材 但 毕 竟 时 过 境 迁, 中 间 发 生 了 太 多 的 变 化,

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m GBJ ABCDE A B C D E AB AB BCD BCD W W cm cm cm K

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

育儿知识100问(二)

育儿知识100问(二) 100 9998.00 (1CD, ) I...1...2...5...6 B...9...10... 11...13...15 1...16...17...21...23...25...27...30...33...34...36...38...39...40...44...47...48 II...49 5...50...50...51...52...53...54 2...55...56...60...64...65...67...69...76...76...79...81...83...86...90...99

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

Microsoft Word - 20150208

Microsoft Word - 20150208 宣 道 會 屯 門 堂 崇 拜 程 序 表 日 期 2 月 7 日 2 月 8 日 崇 拜 晚 堂 ( 晚 上 6:00) 早 堂 ( 上 午 8:00) 中 堂 ( 上 午 9:45) 晶 晶 幼 稚 園 設 崇 拜 播 放 午 堂 (11:30) 設 普 通 話 傳 譯 主 席 領 詩 胡 文 安 弟 兄 李 有 祥 弟 兄 曹 銳 健 弟 兄 彭 素 雯 姊 妹 心 連 上 主 樂 呈 獻 心

More information

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx 吉 人 社 办 字 2016 46 号 关 于 印 发 2016 年 吉 林 省 职 称 评 聘 工 作 的 安 排 意 见 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 县 ( 市 区 ) 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 单 位 ( 部 门 ) 及 直 属 企 事 业 单 位, 驻 省 中 直 有 关 单 位, 各 评 聘 结 合 改 革 及 试 点 单 位, 省

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

黄镇目录.tpf

黄镇目录.tpf 目 录 将 军 外 交 家 黄 镇 一 刘 伯 坚 : 黄 镇 政 治 上 由 我 担 保 /1 黄 镇 随 国 民 党 二 十 六 路 军 驻 扎 在 宁 都 时 患 了 赤 痢, 军 医 姬 鹏 飞 几 粒 德 国 产 的 特 效 铁 丸 药, 将 他 从 死 神 手 里 救 了 出 来 中 央 代 表 团 实 际 执 行 起 义 官 兵 去 留 自 由 政 策, 提 出 了 要 兵 不 要 官,

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

. PVC 1 () B A A B A B A () B A B 1. A B 2. B F () 1. B A A B A B 2. B A AB 19 2x19 3x19 2 20 1 13 58 2 B A () 1. B ( F) 2. B A 3. A D 3 A B C () 1. 2. B C 3. AB 4 1. 2. 3. 4. () 1. 2. 3. 5 () 50 1. 3

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information