2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初"

Transcription

1 真 题 园 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时 间 15 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 下 列 说 法 正 确 的 是 : A. 我 国 有 6 个 省 级 行 政 区 与 邻 国 接 壤 B. 庐 山 在 黄 山 以 北, 嵩 山 以 南 C. 在 我 国, 丹 顶 鹤 的 主 要 栖 息 地 是 东 北 D. 新 疆 和 青 海 的 部 分 地 区 是 属 于 印 度 洋 流 域 C.[ 解 析 ] 本 题 考 查 地 理 知 识 庐 山 在 江 西 省, 在 嵩 山 黄 山 之 南,A 选 项 错 误 ; 我 国 与 外 国 陆 域 接 壤 的 省 级 行 政 区 有 9 个 : 广 西 云 南 西 藏 青 海 新 疆 内 蒙 黑 龙 江 吉 林 沈 阳,B 选 项 错 误 ; 只 有 青 海 部 分 地 区 受 印 度 洋 的 影 响,D 选 项 错 误 所 以 选 择 C 选 项 第 1 页 共 65 页

2 2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 的 野 史 小 说 及 释 藏 道 经 等 和 以 小 说 家 为 主 的 杂 著, 属 于 类 书 梦 溪 笔 谈 是 北 宋 的 沈 括 所 著 的 笔 记 体 著 作, 收 录 了 沈 括 一 生 的 所 见 所 闻 和 见 解, 属 于 笔 记 类 天 工 开 物 是 世 界 上 第 一 部 关 于 农 业 和 手 工 业 生 产 的 综 合 性 著 作, 是 中 国 古 代 一 部 综 合 性 的 科 技 著 作, 作 者 是 明 朝 科 学 家 宋 应 星 水 经 注 公 元 6 世 纪 北 魏 时 郦 道 元 所 著, 是 我 国 古 代 较 完 整 的 一 部 以 记 载 河 道 水 系 为 主 的 综 合 性 地 理 著 作, 全 面 而 系 统 地 介 绍 了 水 道 所 流 经 地 区 的 自 然 地 理 和 经 济 地 理 等 诸 方 面 内 容, 是 一 部 历 史 地 理 文 学 价 值 都 很 高 的 综 合 性 地 理 著 作 故 答 案 为 D 项 3. 下 列 关 于 文 化 艺 术 的 表 述 不 正 确 的 是 : A. 印 象 派 绘 画 的 代 表 人 物 是 莫 奈 马 奈 梵 高 等 B. 芭 蕾 舞 起 源 于 意 大 利, 兴 盛 于 法 国 C. 北 宋 时 期 的 文 人 画 多 以 山 水 花 鸟 为 主 要 内 容 D. 中 国 传 统 的 弹 拨 乐 器 有 古 筝 扬 琴 琵 琶 马 头 琴 等 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 人 文 知 识 芭 蕾 舞 孕 育 于 意 大 利 文 艺 复 兴 时 期, 十 七 世 纪 后 半 叶 开 始 在 法 国 发 展 流 行 并 逐 渐 职 业 化 印 象 派 绘 画 诞 生 于 法 国 19 世 纪 后 期, 是 西 方 绘 画 史 上 一 个 划 时 代 的 艺 术 流 派, 代 表 人 物 有 : 雷 诺 阿 莫 奈 马 奈 梵 高 等 文 人 画 是 中 国 画 的 一 种, 泛 指 中 国 封 建 社 会 中 文 人 士 大 夫 所 作 之 画, 文 人 画 多 取 材 于 山 水 花 鸟 梅 兰 竹 菊 和 木 石 等 马 头 琴 属 于 拉 弦 乐 器, 不 属 于 弹 拨 乐 器 故 答 案 为 D 项 第 2 页 共 65 页

3 4. 下 列 说 法 不 正 确 的 是 1. 为 反 映 某 年 度 政 府 预 算 执 行 的 结 果, 需 要 编 制 该 年 度 的 政 府 决 算 2. 为 提 高 出 口 货 物 在 国 际 市 场 上 的 竞 争 力, 世 界 各 国 一 般 多 本 国 实 行 出 口 退 税 制 度 3. 如 果 货 币 的 期 汇 比 现 汇 贵, 则 称 该 货 币 远 期 升 水 否 则, 称 该 或 宾 远 期 贴 水 4. 根 据 现 代 企 业 制 度, 公 司 的 权 利 机 构 是 董 事 会 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 经 济 知 识 出 口 退 税 主 要 是 通 过 退 还 出 口 货 物 的 国 内 已 纳 税 款 来 平 衡 国 内 产 品 的 税 收 负 担, 使 本 国 产 品 以 不 含 税 成 本 进 入 国 际 市 场, 与 国 外 产 品 在 同 等 条 件 下 进 行 竞 争, 从 而 增 强 竞 争 能 力, 扩 大 出 口 创 汇 政 策 决 算 是 指 经 法 定 程 序 批 准 的 年 度 政 府 预 算 执 行 结 果 的 会 计 报 告, 故 此 项 正 确 货 币 远 期 升 水 是 指 一 种 货 币 的 远 期 汇 率 高 于 即 期 汇 率, 远 期 贴 水 是 指 远 期 汇 率 低 于 即 期 汇 率, 故 此 项 正 确 公 司 权 力 机 构 应 为 股 东 大 会, 故 答 案 为 D 项 5. 城 市 建 设 与 发 展 过 程 中 如 果 规 划 不 当, 到 了 炎 热 的 夏 天 往 往 会 出 新 热 岛 效 应 下 列 有 关 热 岛 效 应 的 表 述 不 正 确 的 是 : A. 热 岛 效 应 只 会 在 大 城 市 出 现, 中 小 城 市 不 会 出 现 这 种 情 况 B. 城 市 增 加 的 车 辆 与 住 户 的 空 调 家 具 了 热 岛 效 应 C. 出 现 热 岛 效 应 的 地 方, 温 度 比 周 围 郊 区 一 般 要 高 两 三 度 甚 至 三 五 度 D. 城 市 高 楼 大 厦 越 来 越 多, 通 风 与 气 流 不 畅 是 造 热 岛 效 应 的 原 因 之 一 B.[ 解 析 ] 本 题 考 查 科 技 知 识 热 岛 是 由 于 人 们 改 变 城 市 地 表 而 引 起 小 气 候 变 化 的 综 合 现 象, 是 城 市 气 候 最 明 显 的 特 征 之 一 由 于 城 市 化 的 速 度 加 快, 城 市 建 筑 群 密 集 柏 油 路 和 水 泥 路 面 比 郊 区 的 土 壤 植 被 具 有 更 大 的 热 容 量 和 吸 热 率, 使 得 城 市 地 区 储 存 了 较 多 的 热 量, 并 向 四 周 和 大 气 中 大 量 辐 射, 造 成 了 同 一 时 间 城 区 气 温 普 遍 高 于 周 围 的 郊 区 气 温, 高 温 的 城 区 处 于 低 温 的 郊 区 包 围 之 中, 如 同 汪 洋 大 海 中 的 岛 屿, 人 们 把 这 种 现 象 称 之 为 城 市 热 岛 效 应 而 热 岛 效 应 不 只 大 城 市 会 出 现, 中 小 城 市 也 会 有 这 种 情 况, 故 B 项 错 误 第 3 页 共 65 页

4 6. 被 称 作 雨 巷 诗 人 的 现 代 派 诗 人 是 : A. 戴 望 舒 B. 徐 志 摩 C. 胡 适 D. 闻 一 多 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 戴 望 舒, 中 国 现 代 派 象 征 主 义 诗 人 代 表 作 有 雨 巷, 并 因 此 作 被 称 为 雨 巷 诗 人 所 以 选 择 A 选 项 7. 改 革 开 放 30 多 年 来, 中 国 的 选 人 用 人 制 度 改 革 逐 步 展 开 不 断 深 化, 取 得 了 巨 大 成 就 以 下 不 能 体 现 中 国 干 部 人 事 制 度 变 迁 轨 迹 的 一 项 是 : A. 建 立 公 务 员 制 度 B. 推 行 新 闻 发 言 人 制 度 C. 实 行 企 事 业 单 位 人 员 聘 用 制 D. 实 现 干 部 四 化 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 政 治 1987 年, 党 的 十 三 大 提 出 了 建 设 国 家 公 务 员 制 度 的 目 标, B 正 确 企 业 事 业 单 位 先 后 推 行 了 干 部 聘 用 制,C 正 确 1980 年 8 月, 邓 小 平 在 中 共 中 央 政 治 局 扩 大 会 议 上 提 出 : 选 干 部 要 注 意 德 才 兼 备, 干 部 四 化 指 革 命 化 年 轻 化 知 识 化 和 专 业 化,D 正 确 A 不 属 于 人 事 制 度 变 迁 所 以 选 择 A 选 项 8. 在 新 民 主 主 义 革 命 和 社 会 主 义 建 设 的 重 要 关 头, 中 国 共 产 党 成 功 地 完 成 了 三 次 重 大 转 变 : 武 装 反 抗 国 民 党 反 动 派 ; 工 作 重 心 有 农 村 转 向 城 市 由 战 争 转 向 生 产 建 设 ; 拨 乱 反 正, 开 辟 了 中 国 特 色 社 会 主 义 道 路 以 下 四 项 中 哪 一 会 议 与 这 些 转 变 无 关? A. 十 一 届 三 中 全 会 第 4 页 共 65 页

5 B. 八 七 会 议 C. 七 届 二 中 全 会 D. 遵 义 会 议 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 历 史 八 七 会 议 坚 决 纠 正 了 以 陈 独 秀 为 代 表 的 右 倾 投 降 主 义, 确 定 实 行 土 地 革 命 和 武 装 反 抗 国 民 党 反 动 派 的 总 方 针,A 正 确 十 一 届 三 中 全 会 实 现 了 思 想 路 线 的 拨 乱 反 正, 作 出 了 实 行 改 革 开 放 的 新 决 策, 全 会 开 始 了 系 统 地 清 理 重 大 历 史 是 非 的 拨 乱 反 正,B 正 确 七 届 二 中 全 会 上, 毛 泽 东 在 报 告 中 指 出 在 全 国 胜 利 的 局 面 下, 党 的 工 作 重 点 必 须 由 乡 村 转 移 到 城 市,C 正 确 遵 义 会 议 是 中 国 共 产 党 第 一 次 独 立 自 主 地 运 用 马 克 思 列 宁 注 意 基 本 原 理 解 决 自 己 的 路 线 方 针 政 策 的 会 议 标 志 着 中 国 共 产 党 从 幼 年 达 到 成 熟,D 错 误 所 以 选 择 D 选 项 9. 联 合 国 开 发 计 划 署 把 新 能 源 分 为 : A. 水 能 太 阳 能 风 能 地 热 能 B. 传 统 能 源 之 外 的 各 种 能 源 形 式 C. 大 中 型 水 电 新 可 再 生 能 源, 传 统 生 物 质 能 D. 小 水 电 太 阳 能 风 能 现 代 生 物 质 能, 地 热 能 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 时 事 政 治 联 合 国 开 发 计 划 署 把 新 能 源 分 为 以 下 三 大 类 : 大 中 型 水 电 ; 新 可 再 生 能 源, 包 括 小 水 电 太 阳 能 风 能 现 代 生 物 质 能 地 热 能 海 洋 能 ; 传 统 生 物 质 能 所 以 选 择 D 选 项 10. 下 列 不 属 于 紧 缩 性 货 币 政 策 的 措 施 是 : A. 提 高 存 款 准 备 金 率 B. 发 型 央 行 票 据 C. 买 进 政 府 债 券 D. 提 高 再 贴 现 率 第 5 页 共 65 页

6 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 经 济 知 识 货 币 政 策 的 运 用 分 为 紧 缩 性 货 币 政 策 和 扩 张 性 货 币 政 策 总 的 来 说, 紧 缩 性 货 币 政 策 就 是 通 过 减 少 货 币 供 应 量 达 到 紧 缩 经 济 的 作 用, 扩 张 性 货 币 政 策 是 通 过 增 加 货 币 供 应 量 达 到 扩 张 经 济 的 作 用 紧 缩 性 的 货 币 政 策 是 通 过 削 减 货 币 供 应 的 增 长 率 来 降 低 总 需 求 水 平, 在 这 种 政 策 下, 取 得 信 贷 较 为 困 难, 利 息 率 也 随 之 提 高 因 此, 在 通 货 膨 胀 较 严 重 时, 采 用 紧 缩 性 的 货 币 政 策 较 合 适 运 用 货 币 政 策 所 采 取 的 主 要 措 施 包 括 七 个 方 面 : 第 一, 控 制 货 币 发 行 这 项 措 施 的 作 用 是, 钞 票 可 以 整 齐 划 一, 防 止 币 制 混 乱 ; 中 央 银 行 可 以 掌 握 资 金 来 源, 作 为 控 制 商 业 银 行 信 贷 活 动 的 基 础 ; 中 央 银 行 可 以 利 用 货 币 发 行 权 调 节 和 控 制 货 币 供 应 量 第 二, 控 制 和 调 节 对 政 府 的 贷 款 为 了 防 止 政 府 滥 用 贷 款 助 长 通 货 膨 胀, 资 本 主 义 国 家 一 般 都 规 定 以 短 期 贷 款 为 限, 当 税 款 或 债 款 收 足 时 就 要 还 清 第 三, 推 行 公 开 市 场 业 务 中 央 银 行 通 过 它 的 公 开 市 场 业 务, 起 到 调 节 货 币 供 应 量, 扩 大 或 紧 缩 银 行 信 贷, 进 而 起 到 调 节 经 济 的 作 用 第 四, 改 变 存 款 准 备 金 率 中 央 银 行 通 过 调 整 准 备 金 率, 据 以 控 制 商 业 银 行 贷 款 影 响 商 业 银 行 的 信 贷 活 动 第 五, 调 整 再 贴 现 率 再 贴 现 率 是 商 业 银 行 和 中 央 银 行 之 间 的 贴 现 行 为 调 整 再 贴 现 率, 可 以 控 制 和 调 节 信 贷 规 模, 影 响 货 币 供 应 量 第 六, 选 择 性 信 用 管 制 它 是 对 特 定 的 对 象 分 别 进 行 专 项 管 理, 包 括 : 证 券 交 易 信 用 管 理 消 费 信 用 管 理 不 动 产 信 用 管 理 第 七, 直 接 信 用 管 制 它 是 中 央 银 行 采 取 对 商 业 银 行 的 信 贷 活 动 直 接 进 行 干 预 和 控 制 的 措 施, 以 控 制 和 引 导 商 业 银 行 的 信 贷 活 动 本 题 为 选 非 题, 综 上 所 述, 正 确 答 案 是 A 11. 下 列 关 于 照 明 灯 的 描 述 不 正 确 的 是 : A. 荧 光 节 能 灯 的 节 能 效 果 比 LED 灯 效 果 好 B. LED 灯 长 时 间 工 作 会 光 衰 引 起 老 化 C. 荧 光 节 能 灯 的 发 光 原 理 是 采 用 高 压 电 子 撞 击 荧 光 粉 而 产 生 D. 白 炽 灯 直 接 由 钨 丝 加 热 长 生 亮 度, 用 久 了 会 发 黑 是 因 为 钨 丝 升 华 B.[ 解 析 ] 本 题 考 查 科 技 知 识 导 致 LED 产 品 光 衰 的 原 因 很 多, 最 关 键 的 还 是 热 的 问 题, 尽 管 很 多 厂 商 在 次 级 产 品 不 特 别 注 重 散 热 的 问 题, 但 这 些 次 级 LED 产 品 长 期 使 用 下, 光 衰 程 度 会 比 有 注 重 散 热 的 LED 产 第 6 页 共 65 页

7 品 要 高 LED 晶 粒 本 身 的 热 阻 银 胶 的 影 响 基 板 的 散 热 效 果, 以 及 胶 体 和 金 线 方 面 也 都 与 光 衰 有 关 系,A 选 项 正 确 节 能 灯 主 要 是 通 过 镇 流 器 给 灯 管 灯 丝 加 热, 大 约 在 1160K 温 度 时, 灯 丝 就 开 始 发 射 电 子 ( 因 为 在 灯 丝 上 涂 了 一 些 电 子 粉 ), 电 子 碰 撞 氩 原 子 产 生 非 弹 性 碰 撞, 氩 原 子 碰 撞 后 获 得 了 能 量 又 撞 击 汞 原 子, 汞 原 子 在 吸 收 能 量 后 跃 迁 产 生 电 离, 发 出 253.7nm 的 紫 外 线, 紫 外 线 激 发 荧 光 粉 发 光, 由 于 荧 光 灯 工 作 时 灯 丝 的 温 度 在 1160K 左 右, 比 白 炽 灯 工 作 的 温 度 2200K-2700K 低 很 多, 所 以 它 的 寿 命 也 大 提 高, 达 到 5000 小 时 以 上, 由 于 它 不 存 在 白 炽 灯 那 样 的 电 流 热 效 应, 荧 光 粉 的 能 量 转 换 效 率 也 很 高, 达 到 每 瓦 50 流 明 以 上 C 选 项 正 确 现 代 的 钨 丝 白 炽 灯 到 1908 年 才 由 美 国 发 明 家 库 利 奇 试 制 成 功 发 光 体 是 用 金 属 钨 拉 制 的 灯 丝, 这 种 材 料 最 可 贵 的 特 点 是 其 熔 点 很 高, 即 在 高 温 下 仍 能 保 持 固 态 事 实 上, 一 只 点 亮 的 白 炽 灯 的 灯 丝 温 度 高 达 3000 正 是 由 于 炽 热 的 灯 丝 产 生 了 光 辐 射, 才 使 电 灯 发 出 了 明 亮 的 光 芒 因 为 在 高 温 下 一 些 钨 原 子 会 蒸 发 成 气 体, 并 在 灯 泡 的 玻 璃 表 面 上 沉 积, 使 灯 泡 变 黑, 所 以 白 炽 灯 都 被 造 成 大 腹 便 便 的 外 型, 这 是 为 了 使 沉 积 下 来 的 钨 原 子 能 在 一 个 比 较 大 的 表 面 上 弥 散 开 否 则 的 话, 灯 泡 在 很 短 的 时 间 内 就 会 被 熏 黑 了 由 于 灯 丝 在 不 断 地 被 升 华, 所 以 会 逐 渐 变 细, 直 至 最 后 断 开, 这 时 一 只 灯 泡 的 寿 命 也 就 结 束 了 D 选 项 正 确 所 以 选 择 B 选 项 12. 下 列 做 法 不 符 合 法 律 规 定 的 是 : A. 某 县 人 民 法 院 受 理 起 诉 县 教 育 局 的 案 件 B. 某 区 人 大 常 委 会 接 受 区 长 辞 职 C. 某 省 人 民 政 府 制 定 行 政 程 序 暂 行 规 定 D. 某 市 人 大 常 委 会 听 取 市 长 的 述 职 报 告 并 进 行 评 议 B.[ 解 析 ] 本 题 考 查 行 政 法 根 据 行 政 诉 讼 法 的 规 定, 被 告 级 别 为 县 级 以 上 行 政 机 关 的 行 政 案 件, 审 理 机 关 为 中 级 人 民 法 院 所 以 选 择 B 选 项 13. 行 政 机 关 在 其 法 定 职 权 范 围 内, 依 照 法 律 法 规 规 章 的 规 定 可 以 委 托 第 7 页 共 65 页

8 下 列 哪 一 机 关 或 者 单 位 实 施 行 政 许 可? A. 其 他 行 政 机 关 B. 所 属 事 业 单 位 C. 其 他 国 家 机 关 D. 其 他 行 政 机 关 和 所 属 事 业 单 位 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 行 政 法 行 政 许 可 法 24 条 行 政 机 关 在 其 法 定 职 权 范 围 内, 依 照 法 律 法 规 规 章 的 规 定, 可 以 委 托 其 他 行 政 机 关 实 施 行 政 许 可 委 托 机 关 应 当 将 受 委 托 行 政 机 关 和 受 委 托 实 施 行 政 许 可 的 内 容 予 以 公 告 委 托 行 政 机 关 对 受 委 托 行 政 机 关 实 施 行 政 许 可 的 行 为 应 当 负 责 监 督, 并 对 该 行 为 的 后 果 承 担 法 律 责 任 受 委 托 行 政 机 关 在 委 托 范 围 内, 以 委 托 行 政 机 关 名 义 实 施 行 政 许 可 ; 不 得 再 委 托 其 他 组 织 或 者 个 人 实 施 行 政 许 可 因 此, 行 政 许 可 只 能 委 托 行 政 机 关 进 行 所 以 选 择 A 选 项 14. 下 列 哪 项 属 于 21 世 纪 取 得 的 科 学 成 就? A. 器 官 移 植 成 为 常 规 疗 法 B. 炎 黄 一 号 项 目 的 成 功 C. 克 隆 羊 多 莉 的 诞 生 D. 试 管 婴 儿 路 易 斯 布 朗 诞 生 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 时 事 政 治 炎 黄 一 号 是 全 球 第 一 例 中 国 人 标 准 基 因 组 序 列 图 谱, 也 是 全 球 20 亿 黄 种 人 的 第 一 个 个 人 基 因 序 列 图 该 项 目 完 成 于 2007 年 10 月 11 日, 是 我 国 科 学 家 继 承 担 国 际 人 类 基 因 组 计 划 1% 任 务 国 际 人 类 单 体 型 图 谱 10% 任 务 后, 用 新 一 代 测 序 技 术 独 立 完 成 的 100% 中 国 人 基 因 组 图 谱 所 以 选 择 A 选 项 15. 下 列 关 于 卫 星 导 航 系 统 的 表 述 不 正 确 的 是 : A. GPS 的 信 号 强 度 与 准 度 是 可 控 的 B. GPS 的 欧 盟 建 立 的 卫 星 导 航 系 统 第 8 页 共 65 页

9 C. 北 斗 导 航 系 统 是 我 国 自 主 研 发 的 卫 星 导 航 系 统 D. 伽 利 略 导 航 系 统 是 第 一 个 基 于 民 用 的 全 球 卫 星 导 航 系 统 A.[ 解 析 ] GPS 是 英 文 Global Positioning System( 全 球 定 位 系 统 ) 的 简 称, 而 其 中 文 简 称 为 球 位 系 GPS 是 20 世 纪 70 年 代 由 美 国 陆 海 空 三 军 联 合 研 制 的 新 一 代 空 间 卫 星 导 航 定 位 系 统 其 主 要 目 的 是 为 陆 海 空 三 大 领 域 提 供 实 时 全 天 候 和 全 球 性 的 导 航 服 务, 并 用 于 情 报 收 集 核 爆 监 测 和 应 急 通 讯 等 一 些 军 事 目 的, 是 美 国 独 霸 全 球 战 略 的 重 要 组 成 经 过 20 余 年 的 研 究 实 验, 耗 资 300 亿 美 元, 到 1994 年 3 月, 全 球 覆 盖 率 高 达 98% 的 24 颗 GPS 卫 星 星 座 己 布 设 完 成 在 机 械 领 域 GPS 则 有 另 外 一 种 含 义 : 产 品 几 何 技 术 规 范 (Geometrical Product Specifications)- 简 称 GPS 所 以 选 择 A 选 项 16. 下 列 关 于 行 政 监 督 的 说 法 正 确 的 是 : A. 人 民 法 院 可 以 通 过 法 纪 检 查 对 国 家 行 政 机 关 和 公 务 员 实 行 监 督 B. 王 某 不 服 从 交 警 处 罚 向 交 警 支 队 提 起 行 政 复 议 不 属 于 行 政 监 督 的 范 畴 C. 人 民 政 协 委 员 可 以 通 过 视 察 调 查 研 究 等 方 式 进 行 行 政 监 督 D. 行 政 监 督 的 主 体 是 执 政 党 以 外 的 政 党 组 织 国 家 机 关 各 人 民 团 体 群 众 组 织 和 社 会 公 众 C.[ 解 析 ] 本 题 考 查 行 政 法 行 政 监 督 有 狭 义 和 广 义 之 分 狭 义 的 行 政 监 督 是 指 行 政 机 关 内 部 上 下 级 之 间, 以 及 专 设 的 行 政 监 察 审 计 机 关 对 行 政 机 关 及 其 公 务 人 员 的 监 督 广 义 的 行 政 监 督 泛 指 执 政 党 国 家 权 利 机 关 司 法 机 关 和 人 民 群 众 等 多 种 社 会 力 量 对 国 家 行 政 机 关 及 其 公 务 人 员 的 监 督 (1) 行 政 监 督 的 主 体 是 享 有 行 政 监 督 权 的 国 家 行 政 机 关 和 法 律 法 规 授 权 的 组 织 (2) 行 为 的 对 象 是 作 为 相 对 方 的 公 民 法 人 或 其 他 组 织 (3) 其 内 容 是 相 对 方 遵 守 法 律 法 规 规 章, 执 行 决 定 命 令 的 情 况 (4) 其 性 质 是 一 种 依 职 权 单 方 的 相 对 独 立 的 具 体 行 政 行 为 (5) 其 目 的 是 位 了 防 止 和 纠 正 行 政 相 对 方 的 违 法 行 为, 保 障 法 律 法 规 规 章 的 执 行 和 行 政 目 标 的 实 现 行 政 监 督 的 方 式 包 括 以 下 六 个 方 面 : 第 9 页 共 65 页

10 一 执 政 党 的 监 督 党 对 国 家 行 政 管 理 工 作 的 领 导 和 监 督 的 方 式 有 五 个 方 面 : 一 是 通 过 制 定 正 确 的 路 线 方 针 政 策 来 实 现 党 对 国 家 行 政 管 理 工 作 的 领 导 和 监 督 ; 二 是 通 过 党 的 各 级 组 织 对 各 级 政 府 及 其 部 门 具 体 实 施 党 的 路 线 方 针 政 策 和 国 家 的 法 律 法 令 的 过 程 实 行 监 督 ; 三 是 通 过 推 荐 优 秀 党 员 干 部 担 任 政 府 重 要 职 务 来 实 现 党 对 政 府 工 作 的 领 导 和 监 督 ; 四 是 通 过 宣 传 教 育 和 思 想 政 治 工 作 等 手 段 来 实 现 党 对 政 府 公 职 人 员 的 领 导 和 监 督 ; 五 是 通 过 党 的 各 级 纪 律 检 查 委 员 会 审 查 和 处 理 党 员 领 导 干 部 违 反 党 纪 政 纪 的 行 为 实 行 监 督 二 国 家 权 力 机 关 的 监 督 我 国 权 力 机 关 监 督 政 府 的 方 式 和 内 容 主 要 有 以 下 九 个 方 面 : 听 取 和 审 议 政 府 工 作 报 告 ; 审 查 和 批 准 国 民 经 济 计 划 和 财 政 预 算 决 算 ; 审 查 政 府 的 法 规 决 定 和 命 令 ; 质 询 和 询 问 ; 视 察 和 检 查 ; 提 出 建 议 批 评 和 意 见 ; 受 理 申 诉 和 检 举 ; 罢 黜 职 务 三 司 法 监 督 司 法 监 督 包 括 : 人 民 检 察 院 的 监 督 审 判 机 关 的 监 督 两 类 检 察 院 对 国 家 行 政 机 关 和 国 家 公 务 人 员 实 行 监 督 的 范 围 是 : 法 纪 检 查 ; 经 济 检 查 ; 侦 查 监 督 审 判 机 关 监 督 的 方 式 和 种 类 有 : 通 过 宪 法 诉 讼 进 行 的 监 督 ; 通 过 行 政 诉 讼 进 行 的 监 督 ; 通 过 国 家 赔 偿 诉 讼 进 行 的 监 督 ; 通 过 刑 事 诉 讼 进 行 的 监 督 四 行 政 机 关 的 内 部 监 督 监 察 机 关 为 行 使 监 察 职 能, 履 行 下 列 职 责 : 检 查 国 家 行 政 机 关 在 遵 守 和 执 行 法 律 法 规 和 人 民 政 府 的 决 定 命 令 中 的 问 题 ; 受 理 对 国 家 行 政 机 关 国 家 公 务 员 和 国 家 行 政 机 关 任 命 的 其 他 人 员 违 反 行 政 纪 律 行 为 的 控 告 检 举 ; 调 查 处 理 国 家 行 政 机 关 国 家 公 务 员 和 国 家 行 政 机 关 任 命 的 其 他 人 员 违 反 行 政 纪 律 的 行 为 ; 受 理 国 家 公 务 员 和 国 家 行 政 机 关 任 命 的 其 他 人 员 不 服 主 管 行 政 机 关 给 予 行 政 处 分 的 申 诉, 以 及 法 律 行 政 法 规 规 定 的 其 他 由 监 察 机 关 受 理 的 申 诉 ; 法 律 行 政 法 规 规 定 的 由 监 察 机 关 履 行 的 其 他 职 责 审 计 机 关 主 要 从 经 济 角 度 对 国 家 行 政 机 关 进 行 监 督 五 公 民 监 督 公 民 对 行 政 机 关 及 其 工 作 人 员 的 监 督, 主 要 包 括 : 批 评 和 建 议 ; 控 告 ; 检 举 和 举 报 ; 申 诉 ; 信 访 六 社 会 舆 论 监 督 舆 论 监 督 的 主 要 形 式 有 : 新 闻 舆 论 监 督 ; 公 众 舆 论 监 督 通 过 以 上 分 析 可 知 :A 选 项 属 于 行 政 监 督,B 选 项 说 法 错 误,D 说 法 错 误, 因 为 行 政 监 督 包 括 内 部 监 督 和 外 部 监 督 所 以 选 择 C 选 项 第 10 页 共 65 页

11 17. 下 列 关 于 医 学 常 识 的 说 法 正 确 的 是 : A. 如 果 人 体 内 缺 乏 维 生 素 E 易 患 夜 盲 症 B. 现 有 抗 生 素 药 物 对 超 级 细 菌 不 起 作 用 C. 贫 血 指 血 液 中 红 细 胞 和 白 细 胞 数 量 低 于 正 常 水 平 D. 手 足 口 病 的 最 主 要 传 播 途 径 是 血 液 传 播 和 母 婴 传 播 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 科 技 知 识 超 级 病 菌 是 耐 药 性 细 菌, 能 在 人 身 上 造 成 浓 疮 和 毒 疱, 甚 至 逐 渐 让 人 的 肌 肉 坏 死 更 可 怕 的 是, 抗 生 素 药 物 对 它 不 起 作 用, 病 人 会 因 为 感 染 而 引 起 可 怕 的 炎 症, 高 烧 痉 挛 昏 迷 直 到 最 后 死 亡 这 种 病 菌 的 可 怕 之 处 并 不 在 于 它 对 人 的 杀 伤 力, 而 是 它 对 普 通 杀 菌 药 物 抗 生 素 的 抵 抗 能 力, 对 这 种 病 菌, 人 们 几 乎 无 药 可 用 2010 年, 英 国 媒 体 爆 出 : 南 亚 发 现 新 型 超 级 病 菌 NDM-1, 抗 药 性 极 强 可 全 球 蔓 延 A 选 项 正 确 眼 底 的 视 网 膜 上 有 圆 锥 体 细 胞 和 细 长 形 杆 状 细 胞, 这 两 种 细 胞 中 都 存 在 同 一 种 光 感 物 质 即 视 紫 红 质 其 中 圆 锥 体 细 胞 管 白 天 观 看 物 体, 细 长 形 杆 状 细 胞 管 黑 夜 观 看 物 体, 这 两 种 细 胞 中 的 感 光 物 质 实 际 上 是 由 维 生 素 A( 视 黄 醇 ) 参 与 的 蛋 白 质, 当 光 照 射 时, 这 种 蛋 白 质 发 生 结 构 的 改 变 随 之 引 发 神 经 冲 动 传 入 大 脑 形 成 影 像, 而 视 紫 红 质 自 身 则 褪 色, 若 此 时 进 入 暗 处, 由 于 视 紫 红 质 消 失, 眼 就 对 光 不 敏 感 了, 这 时 就 看 不 见 物 体, 在 正 常 情 况 下, 人 体 内 有 足 够 的 维 生 素 A, 在 视 网 膜 和 肝 脏 酶 的 作 用 下, 促 进 视 紫 红 质 再 生, 恢 复 对 光 的 敏 感 性, 使 人 在 暗 处 可 以 看 见 物 体 的 形 和 色, 如 果 机 体 缺 乏 维 生 素 A, 视 紫 红 质 的 再 生 不 仅 缓 慢 而 且 不 完 全, 当 人 从 亮 处 进 入 暗 处 时, 很 长 时 间 看 不 见 物 体, 我 们 把 这 种 现 象 叫 做 暗 适 应 能 力 下 降 ( 根 据 暗 适 应 能 力 可 以 测 一 测 自 己 的 维 生 素 A 水 平 ), 往 往 由 于 维 生 素 A 的 严 重 缺 乏, 视 紫 红 质 不 能 再 生 所 引 起 的, 就 是 人 们 常 说 的 夜 盲 症 有 人 形 容 人 的 眼 睛 就 像 一 台 精 密 的 照 相 机, 而 视 网 膜 就 像 照 相 机 的 底 片, 将 眼 睛 接 收 到 的 信 息 和 感 光 进 行 显 像, 最 后 在 大 脑 中 形 成 视 觉, 而 维 生 素 A 就 是 底 片 中 的 感 光 物 质 当 维 生 素 A 缺 乏 时, 就 无 法 使 照 片 感 光, 也 就 无 法 产 生 视 觉, 尤 其 是 在 晚 上, 由 于 晚 上 比 白 天 消 耗 更 多 的 维 生 素 A, 所 以 称 作 夜 盲 症 B 选 项 错 误 第 11 页 共 65 页

12 贫 血 是 指 全 身 循 环 血 液 中 红 细 胞 总 量 减 少 至 正 常 值 以 下 但 由 于 全 身 循 环 血 液 中 红 细 胞 总 量 的 测 定 技 术 比 较 复 杂, 所 以 临 床 上 一 般 指 外 周 血 中 血 红 蛋 白 的 浓 度 低 于 患 者 同 年 龄 组 同 性 别 和 同 地 区 的 正 常 标 准 国 内 的 正 常 标 准 比 国 外 的 标 准 略 低 沿 海 和 平 原 地 区, 成 年 男 子 的 血 红 蛋 白 如 低 于 12.5g/dl, 成 年 女 子 的 血 红 蛋 白 低 于 11.0g/dl, 可 以 认 为 有 贫 血 12 岁 以 下 儿 童 比 成 年 男 子 的 血 红 蛋 白 正 常 值 约 低 15% 左 右, 男 孩 和 女 孩 无 明 显 差 别 海 拔 高 的 地 区 一 般 要 高 些 C 选 项 错 误 手 足 口 病 传 播 渠 道 1. 人 群 密 切 接 触 传 播 通 过 被 病 毒 污 染 的 手 巾 毛 巾 手 绢 等 物 品 患 病 者 接 触 过 的 公 共 健 身 器 械 等 2. 患 者 喉 咙 分 泌 物 ( 飞 沫 ) 传 播 3. 饮 用 或 食 用 被 患 病 者 污 染 过 的 水 和 食 物 4. 吃 有 病 毒 或 苍 蝇 叮 爬 过 的 食 物 D 选 项 错 误 所 以 选 择 A 选 项 18. 下 列 关 于 我 国 武 装 力 量 的 说 法 不 正 确 的 是 : A. 中 国 人 民 武 装 警 察 的 职 责 中 不 包 括 防 卫 作 战 B. 我 国 武 装 力 量 受 中 国 共 产 党 领 导 C. 国 务 院 中 央 军 委 共 同 领 导 全 国 的 国 防 动 员 工 作 D. 我 国 武 装 力 量 由 中 国 人 民 解 放 军 现 役 部 队 及 预 备 役 部 队 中 国 人 民 武 装 警 察 和 民 兵 组 成 B.[ 解 析 ] 本 题 考 查 警 察 法 2009 年 8 月 通 过 的 中 华 人 民 共 和 国 人 民 武 装 警 察 法, 第 二 条 规 定 人 民 武 装 警 察 部 队 担 负 国 家 赋 予 的 安 全 保 卫 任 务 以 及 防 卫 作 战 抢 险 救 灾 参 加 国 家 经 济 建 设 等 任 务 所 以 选 择 B 选 项 19. 下 列 说 法 不 正 确 的 是 : A. 当 交 通 信 号 灯 交 通 标 志 与 交 警 的 指 挥 不 一 致 时, 应 当 服 从 信 号 灯 的 指 挥 B. 强 降 水 是 泥 石 流 滑 坡 的 主 要 诱 因 C. 举 办 大 型 会 展 和 文 化 体 育 等 重 大 活 动, 主 办 单 位 应 制 定 应 急 预 案 并 报 当 地 人 第 12 页 共 65 页

13 民 政 府 备 案 D. 有 关 单 位 和 人 员 报 送 报 告 突 发 时 间 信 息, 应 当 做 大 及 时 客 观 真 实, 不 得 迟 报 谎 报 瞒 报 漏 报 B.[ 解 析 ] 本 题 考 查 生 活 常 识 当 交 通 信 号 灯 和 交 通 警 察 的 指 挥 不 一 致 时, 应 当 服 交 警 的 临 时 指 挥 所 以 选 择 B 选 项 20. 下 列 关 于 太 阳 风 的 说 法 不 正 确 的 是 : A. 由 于 太 阳 风 的 作 用, 彗 星 周 围 的 灰 尘 和 气 体 会 形 成 彗 尾 B. 太 阳 风 会 促 进 大 气 中 臭 氧 的 产 生, 影 响 地 球 的 空 间 环 境 C. 太 阳 风 是 太 阳 黑 子 活 动 高 峰 阶 段 射 出 的 超 音 速 等 离 子 体 流 D. 两 极 的 高 层 大 气 收 到 太 阳 风 的 袭 击 会 发 出 光 芒, 形 成 极 光 A.[ 解 析 ] 本 题 考 查 天 文 知 识 太 阳 风 是 太 阳 向 太 阳 系 连 续 地 以 很 高 的 速 度 和 不 稳 定 的 强 度 释 放 的 电 离 气 体 流 当 该 气 体 流 在 地 球 附 近 通 过 时, 它 将 与 地 球 磁 场 发 生 作 用 并 在 高 层 大 气 中 产 生 各 种 效 应 太 阳 风 会 使 臭 氧 减 少,A 项 错 误 所 以 选 择 A 选 项 第 二 部 分 : 言 语 理 解 与 表 达 ( 共 40 题, 参 考 时 间 35 分 钟 ) 21. 文 化 的 本 性 在 于 创 造, 其 使 命 与 一 切 墨 守 成 规 刻 板 一 致 千 篇 一 律 都 是 不 相 容 的, 创 造 性 必 然 导 致 多 样 性, 在 文 化 领 域, 只 有 ( ) 才 会 使 文 化 丰 富 多 彩 和 具 有 生 机 勃 勃 的 活 力, 而 统 一 性 必 然 窒 息 文 化 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : 第 13 页 共 65 页

14 A 不 拘 一 格 C 推 陈 出 新 B 独 树 一 帜 D 别 出 心 裁 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 成 语 辨 析 题 不 拘 一 格 : 不 局 限 于 一 种 规 格 或 方 式 推 陈 出 新 : 去 掉 旧 事 物 的 糟 粕, 取 其 精 华, 并 使 它 向 新 的 方 向 发 展 ( 多 指 继 承 文 化 遗 产 ) 语 境 中 强 调 多 样 性, 所 以 选 择 不 拘 一 格 所 以 选 择 A 选 项 22. 近 年 来 志 愿 者 活 动 ( ), 说 明 我 国 经 济 获 得 长 足 发 展 之 后, 已 经 有 了 推 行 志 愿 者 运 动 的 ( ), 尽 管 初 始 稚 步, 但 既 然 开 始 了, 且 方 向 是 正 确 的, 总 会 逐 渐 成 熟 依 次 填 入 划 线 部 分 最 恰 当 的 是 : A 悄 然 兴 起 条 件 C 欣 欣 向 荣 实 力 B 方 兴 未 艾 机 制 D 如 火 如 荼 资 本 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 成 语 辨 析 题 方 兴 未 艾, 比 喻 事 物 发 展 处 于 蓬 勃 状 态, 它 和 欣 欣 向 荣 以 及 如 火 如 荼 都 含 有 事 物 发 展 处 于 鼎 盛 状 态 之 意 语 境 中 说 志 愿 者 远 动 初 始 稚 步, 排 除 以 上 三 个 词 所 以 选 择 A 选 项 23. 卡 夫 卡 生 活 在 世 界 形 势 激 烈 动 荡 的 时 期, 他 看 到 西 方 社 会 的 内 在 危 机, 但 无 法 找 到 解 决 这 些 危 机 的 出 路 他 孤 独 苦 恼,( ), 心 情 矛 盾, 他 的 小 说 大 多 描 写 人 的 孤 独 很 犯 罪 心 理, 或 人 在 重 重 压 迫 下 不 了 自 己 的 命 运 以 致 异 化 的 现 象, 内 容 ( ) 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 自 怨 自 艾 怪 诞 离 奇 C 怨 天 尤 人 光 怪 陆 离 B 垂 头 丧 气 荒 谬 绝 伦 D 愤 世 嫉 俗 荒 诞 不 经 第 14 页 共 65 页

15 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 成 语 辨 析 题 自 怨 自 艾 垂 头 丧 气 和 怨 天 尤 人 都 属 于 外 向 行 为 词, 而 第 一 个 空 前 面 的 词 孤 独 苦 恼 属 于 内 向 行 为 词, 所 以 排 除 前 面 三 个 词 所 以 选 择 D 选 项 24. 事 业 的 成 败 往 往 不 只 取 决 于 人 才 的 ( ), 还 在 于 人 才 的 有 效 使 用, 世 界 上 只 有 ( ) 的 人, 而 没 有 无 用 的 人, 问 题 的 关 键 在 于 如 何 使 用 人 才 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 多 寡 失 意 B 得 失 错 位 C 优 劣 失 败 D 高 低 误 用 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 第 二 行 语 境 提 到 没 有 无 用 的 人, 所 以 选 择 误 用 所 以 选 择 D 选 项 25. 英 国 经 济 学 家 哥 尔 柏 说 : 税 收 这 种 技 术, 就 是 拔 最 高 的 鹅 毛, 听 最 少 的 鹅 叫 此 话 不 免 有 几 分 ( ), 但 却 形 象 地 说 明, 制 定 税 收 政 策 必 须 寻 找 一 个 合 适 的 ( ) 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 戏 谑 切 入 C 揶 揄 平 衡 B 夸 张 落 脚 D 幽 默 增 长 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 戏 谑 : 用 有 趣 的 引 人 发 笑 的 话 来 开 玩 笑 揶 揄 : 嘲 笑 援 引 所 用 的 这 句 话 显 然 不 是 开 玩 笑, 排 除 戏 谑 一 词 所 以 选 择 C 选 项 26. 知 识, 不 是 静 止 的, 知 识 人 总 是 与 他 的 时 代 发 生 千 丝 万 缕 的 联 系 在 看 似 ( ) 的 书 斋 生 活 的 背 后, 精 神 世 界 的 丰 富 图 景 却 使 任 何 一 言 以 蔽 之 的 企 图 成 为 ( ) 第 15 页 共 65 页

16 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 平 淡 空 谈 B 雷 同 徒 劳 C 普 通 泡 影 D 相 同 可 能 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 第 一 句 提 到 千 丝 万 缕, 第 二 句 开 始 的 词 在 看 似, 内 容 上 起 了 转 折 的 作 用, 选 择 雷 同 或 者 相 同 再 通 过 第 二 个 空 排 除 可 能 所 以 选 择 B 选 项 27. 酒 主 要 以 液 态 形 式 存 在 在 古 代 缺 乏 严 密 容 器 的 条 件 下 是 很 难 ( ) 保 存 的, 因 此 出 土 的 古 酒 就 十 分 ( ) 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 长 期 罕 见 B 完 好 珍 贵 C 妥 善 难 得 D 大 量 稀 少 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 语 境 中 提 到 缺 乏 严 密 容 器, 最 为 对 应 的 词 是 很 难 完 好 保 存 所 以 选 择 B 选 项 28. 和 基 础 教 育 一 样, 医 疗 卫 生 ( ) 地 拥 有 公 共 产 品 的 属 性 但 在 市 场 化 的 改 革 中, 他 们 都 曾 经 ( ) 了 公 共 性 质, 也 因 而 带 来 了 种 种 矛 盾 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 与 生 俱 来 丧 失 C 毋 庸 置 疑 偏 离 B 理 所 当 然 摒 弃 D 责 无 旁 贷 扭 曲 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 成 语 和 实 词 辨 析 题 责 无 旁 贷, 自 己 的 责 任 不 能 推 卸 给 别 人 理 所 当 然, 从 道 理 上 说 应 当 是 这 样 所 以 排 除 以 上 两 个 词 第 二 个 空 丧 失 一 词, 相 比 偏 离 一 词, 程 度 过 重, 排 除 所 以 选 择 C 选 项 第 16 页 共 65 页

17 29. 茶 艺 是 一 种 综 合 性 的 生 活 艺 术, 但 对 于 茶 艺 的 诠 释 究 竟 是 什 么? 却 众 说 纷 纭, 即 使 开 茶 艺 馆 的 人, 也 多 半 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 合 理 人 云 亦 云 B 准 确 语 焉 不 详 C 精 确 各 抒 己 见 D 全 面 一 知 半 解 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 和 成 语 辨 析 题 第 一 个 空 排 除 全 面 一 词 人 云 亦 云, 形 容 没 有 主 见 各 执 己 见, 形 容 有 争 议 语 焉 不 详, 说 的 不 详 细 所 以 选 择 B 选 项 30. 当 人 们 常 常 感 叹 于 艺 术 的 功 利 化 和 庸 俗 化 倾 向, 这 已 是 有 目 共 睹 的 现 实 这 种 倾 向 的 本 质 正 在 于 画 家 选 美 精 神 和 文 化 品 格 的 在 油 画 创 作 中, 技 巧 固 然 重 要, 但 这 毕 竟 只 是, 实 质 起 作 用 的 还 是 画 家 自 身 的 审 美 精 神 和 文 化 品 格 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 意 识 性 外 表 C 鄙 俗 化 方 法 B 趋 向 性 铺 垫 D 贫 乏 化 基 础 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 通 过 第 一 行 的 语 境 提 示 词 庸 俗 化, 排 除 AB 两 个 选 项 第 二 句 话 强 调 实 质 是 精 神 和 品 格, 所 以 技 巧 不 能 再 是 基 础, 排 除 D 选 项 所 以 选 择 C 选 项 31. 中 国 古 代 官 员 普 遍 好 读 书, 这 是 一 个 悠 久 的 良 性 传 统 在 古 代 官 员 的 读 书 是 的 现 象, 大 凡 为 官 一 生, 致 仕 ( 退 休 ) 时 一 般 也 要 刻 部 稿, 期 盼 给 后 代 留 下 一 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : 第 17 页 共 65 页

18 A 广 泛 性 C 持 续 性 流 风 余 韵 B 官 场 化 星 星 之 火 雪 泥 鸿 爪 D 社 会 化 前 车 之 鉴 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 和 成 语 辨 析 题 雪 泥 鸿 爪 : 比 喻 往 事 遗 留 下 的 痕 迹 流 风 余 韵 : 前 代 留 下 来 的 风 尚 星 星 之 火, 比 喻 小 乱 子 可 以 发 展 成 大 祸 害 看, 也 比 喻 开 始 时 显 得 弱 小 的 新 生 事 物 有 旺 盛 的 生 命 力 和 广 阔 的 发 展 前 途 前 车 之 鉴, 比 喻 当 做 鉴 戒 的 前 人 的 失 败 的 教 训 语 境 的 意 思 是 刻 一 部 书 稿, 留 下 自 己 所 做 的 事 情 所 以 选 择 C 选 项 32. 不 管 日 益 严 峻 的 交 通 问 题 对 你 来 说 认 为 这 是 什 么, 如 果 能 的 各 种 交 通 问 题 和 交 通 本 身 一 样 古 老, 你 就 多 少 会 感 到 自 从 人 类 开 始 依 靠 自 身 的 努 力 向 前 发 展, 这 个 社 会 就 会 一 直 在 努 力 追 求 运 动 的 意 义, 社 会 和 技 术 依 据 新 的 需 求 不 断 做 出 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 意 识 轻 松 调 整 C 认 识 欣 慰 反 映 B 联 想 失 落 更 新 D 考 虑 遗 憾 让 步 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 语 境 提 到 交 通 问 题 和 交 通 本 身 一 样 古 老, 排 除 失 落 和 遗 憾 最 后 一 句 提 到 根 据 需 求 不 断 做 出, 含 有 一 种 主 动 倾 向 性, 而 反 应 一 般 是 被 动 反 应, 排 除 所 以 选 择 A 选 项 33. 毫 无 疑 问, 睡 眠 对 于 每 个 人 都 必 不 可 少, 但 在 一 些 情 况 下, 我 们 需 要 抛 开 生 物 节 律 的 长 时 间 保 持 清 醒 状 态 头 悬 梁 锥 刺 股 固 然 可 行, 但 过 于 这 时 人 们 就 不 得 不 借 助 一 些 促 清 醒 的 药 物 依 次 填 入 划 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 意 外 局 限 得 不 偿 失 C 特 殊 安 排 强 人 所 难 B 非 常 限 制 矫 揉 造 作 D 极 端 束 缚 触 目 惊 心 第 18 页 共 65 页

19 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 和 成 语 辨 析 题 生 物 节 律 不 是 一 种 局 限, 排 除 A 选 项 节 律 安 排, 没 有 这 种 搭 配, 排 除 C 选 项 触 目 惊 心 : 看 到 某 种 严 重 的 情 况 引 起 内 心 的 震 动 矫 揉 造 作, 形 容 过 分 做 作, 极 不 自 然 语 境 中 无 过 分 做 作 之 意, 排 除 B 选 项 所 以 选 择 D 选 项 34. 当 前 一 些 城 市 于 表 面 繁 荣 豪 华 的 发 展 模 式, 对 于 百 姓 的 服 务 功 能 : 一 些 城 市 不 顾 自 身 经 济 承 受 能 力, 急 于 建 设 华 而 不 实 的 新 城 ; 城 市 形 象 求 新 求 大 求 洋, 在 推 土 机 的 轰 鸣 中, 许 多 并 未 达 到 使 用 寿 命 的 建 筑 纷 纷 倒 地 这 种 城 市 化 建 设 中 的 贵 族 化 倾 向 必 须 依 次 填 入 划 线 部 分 最 恰 当 的 一 项 是 : A 陶 醉 轻 视 过 分 警 觉 C 热 衷 忽 视 过 度 警 惕 B 倾 向 漠 视 注 重 截 止 D 致 力 注 重 极 度 警 醒 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 陶 醉 褒 义 词, 首 先 排 除 A 选 项 漠 视 的 对 象 一 般 是 人, 注 重 和 语 境 意 思 相 反, 排 除 BD 两 个 选 项 所 以 选 择 C 选 项 35. 在 经 过 一 段 急 速 的 发 展 后, 三 维 动 画 技 术 在 最 近 两 年 进 入 一 个 期 不 是 因 为 技 术 本 身 无 法 在, 而 是 技 术 前 进 的 脚 步 太 快, 人 们 需 要 停 下 思 考 一 下 应 该 如 何 这 些 技 术 A 平 台 革 新 应 用 C 停 滞 突 破 消 化 B 瓶 颈 创 新 驾 驭 D 平 稳 发 展 适 应 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 第 一 个 空 填 入 一 个 消 极 色 彩 词, 排 除 AD 两 个 选 项 语 境 意 思 不 是 人 们 不 能 驾 驭 这 些 技 术, 而 是 不 能 充 分 有 效 的 使 用 和 享 受 这 些 技 术 所 以 选 择 C 选 项 36. 根 剧 美 国 发 现 杂 志 最 新, 一 项 新 研 究 发 现 成 年 人 出 汗 时 皮 肤 发 出 的 刺 鼻 气 味 在 动 物 王 国 堪 称 这 是 人 类 成 为 世 界 上 最 臭 的 动 物 这 种 臭 味 第 19 页 共 65 页

20 也 成 为 吸 引 蚊 子 叮 咬 的 主 要 原 因 A 报 导 史 无 前 例 C 报 料 独 树 一 帜 B 报 道 独 一 无 二 D 报 告 绝 无 仅 有 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 和 成 语 辨 析 题 新 闻 报 道, 这 是 常 见 搭 配, 所 以 选 择 B 选 项 37. 微 软 前 技 术 总 监 纳 森 梅 尔 沃 德 2001 年 组 建 智 力 风 险 公 司, 雇 佣 一 群 最 聪 明 的 人 生 产 技 术 专 利 迄 今 已 申 请 了 价 值 八 千 万 美 元 的 专 利, 这 证 明 想 法 并 不, 到 处 都 是, 我 们 以 为 发 明 所 必 须 具 备 的 天 才 专 心 灵 感 和 机 缘 巧 合 并 不 是 A 集 体 虚 幻 千 载 难 逢 B 合 作 遥 远 遥 不 可 及 C 批 量 稀 罕 必 不 可 少 D 专 门 离 奇 不 可 替 代 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 和 成 语 辨 析 题 第 二 个 空 格 前 面 的 词 想 法, 在 语 境 中 的 意 思 是 并 不 缺 少, 所 以 选 择 稀 罕 所 以 选 择 C 选 项 38. 合 作 是 新 形 势 下 实 现 共 同 发 展 的 必 由 之 路, 唯 有 合 作 我 们 才 能 () 矛 盾, 唯 有 合 作 我 们 才 能 不 断 () 共 同 利 益 ; 唯 有 合 作 我 们 才 能 有 效 应 对 各 种 挑 战 () 共 赢 的 彼 岸 依 次 填 入 括 号 最 恰 当 的 一 项 是 : A 弱 化 维 护 通 向 B 消 除 加 深 到 达 C 搁 置 拥 有 驶 向 D 超 越 扩 大 抵 达 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 AC 两 个 选 项 最 后 一 个 词 分 别 是 通 向 驶 向, 还 处 于 过 程 中, 排 除 AC 两 个 选 项 BD 两 个 选 项 中, 第 二 个 词 分 别 是 加 深 利 益 和 扩 大 利 益 后 者 的 搭 配 更 为 常 见, 排 除 B 选 项 所 以 选 择 D 选 项 39. 随 着 时 代 变 迁, 摩 天 大 楼 能 耗 过 大, 维 护 成 本 过 高 影 响 环 境 等 多 种 弊 端, 促 第 20 页 共 65 页

21 使 人 们 重 新 超 搞 建 筑 的 必 要 性 和 合 理 性, 世 界 上 许 多 著 名 城 市 都 对 建 设 超 高 建 筑 保 持 态 度, 并 用 严 格 的 规 划 控 制 城 市 建 筑 高 度, 力 求 制 定 更 为 科 学 合 理 的 城 市 规 划, 绿 色 宜 居 可 持 续 的 城 市 发 展 理 念 A 审 视 谨 慎 践 行 B 论 证 反 对 坚 持 C 反 思 消 极 扩 大 D 批 判 保 守 发 展 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 第 一 句 话 是 消 极 的 语 境, 排 除 中 性 词 论 证 最 后 一 个 空, 践 行 观 念, 最 为 符 合 语 境 的 意 思 所 以 选 择 A 选 项 40. 事 实 上 任 何 一 个 不 可 避 免 的 灾 害 原 本 就 是 社 会 人 口 因 素 与 生 态 系 统 中 潜 在 的 破 坏 性 因 素 相 结 合 的 产 物 就 舟 曲 泥 石 流 而 言, 人 类 活 动 的 和 社 会 管 理 显 然 是 灾 害 的 要 素 之 一, 但 在 地 质 专 家 们 看 来, 这 些 原 因 还 远 不 足 以 将 舟 曲 之 灾 为 人 祸 之 故 A 加 速 疏 忽 断 言 B 破 坏 漏 洞 归 咎 C 频 繁 忽 略 断 定 D 加 剧 疏 漏 妄 定 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 实 词 辨 析 题 第 一 个 空 需 要 填 入 一 个 消 极 色 彩 词, 排 除 AC 两 个 选 项 最 后 一 个 空 如 果 选 择 归 咎 一 词, 后 面 需 要 接 人 祸, 删 掉 之 故 两 个 字 所 以 选 择 D 选 项 41. 北 极 海 域 浮 冰 面 积 逐 渐 减 小, 总 计 缩 小 达 20% 左 右, 使 北 极 熊 难 以 在 浮 冰 上 长 久 立 足, 加 之 某 些 国 家 对 海 豹 大 量 捕 杀, 使 本 来 就 不 多 的 北 极 海 豹 越 来 越 少, 北 极 熊 更 难 在 浮 冰 上 捕 食 海 豹, 我 们 来 到 北 极 斯 匹 兹 卑 尔 根 岛 西 北 海 岸 北 纬 80 度 附 近 一 海 湾 时, 惊 讶 地 拍 摄 了 北 极 熊 捕 鱼 的 全 过 程, 我 们 看 到 北 极 熊 改 变 了 以 捕 食 海 豹 卫 生 和 不 下 水 的 习 性 开 始 跳 下 冰 冷 的 海 水 抓 鱼 为 食 这 段 文 字 第 21 页 共 65 页

22 充 分 表 明 : A 北 极 环 境 日 益 恶 劣 B 物 竞 天 择, 适 者 生 存 C 聪 明 的 物 种 更 难 适 应 环 境 D 环 境 变 化 改 变 了 北 极 熊 的 生 活 习 性 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 主 旨 概 括 题 根 据 文 意 可 知, 由 于 北 极 环 境 的 变 化, 导 致 北 极 熊 捕 食 的 方 式 也 发 生 了 变 化, 所 以 答 案 应 选 D 42. 科 幻 小 说 大 师 阿 瑟 克 拉 克 说 : 如 果 一 个 德 高 望 重 的 老 科 学 家 说 这 件 事 情 是 可 能 的 那 他 可 能 是 正 确 的 ; 但 如 果 他 说 某 件 事 情 是 不 可 能 的 那 他 也 许 是 非 常 错 误 的 阿 瑟 克 拉 克 想 说 的 是 : A 科 技 进 步 永 无 止 境 C 未 来 可 能 远 远 超 出 想 象 B 想 得 到 就 能 做 得 到 D 迷 信 权 威 会 阻 碍 前 进 的 步 伐 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 意 图 推 断 题 通 过 老 科 学 家 前 后 两 句 话 的 对 比, 可 知 未 来 一 切 都 是 有 可 能 的, 我 们 不 能 轻 易 下 结 论 说 某 些 事 情 是 不 可 能 的 A 项 科 学 技 术 文 中 没 有 提 到 B 项 说 法 欠 妥 当,D 项 迷 信 权 威 文 中 没 有 涉 及 C 项 说 法 符 合 文 意, 所 以 答 案 为 C 43. 有 个 教 授 把 学 生 分 成 几 组, 发 给 每 组 一 些 拼 图 碎 片, 并 且 计 时, 看 看 哪 一 组 能 够 最 先 完 成 其 实, 每 片 拼 图 背 面 都 按 顺 序 标 注 了 数 字 只 需 要 按 照 这 些 数 字 的 顺 序 拼 接, 很 快 就 能 拼 出 整 个 画 面, 不 过 很 少 有 哪 组 注 意 到 这 一 点, 有 的 拼 了 很 长 时 间 才 发 现 背 面 有 数 字 标 记, 有 的 压 根 就 没 看 到 这 段 文 字 意 在 说 明 : A 细 致 的 观 察 更 有 利 于 成 功 B 注 意 正 反 两 面 才 能 全 面 了 解 事 物 C 机 会 只 给 有 准 备 的 人 D 磨 刀 不 误 砍 柴 工 第 22 页 共 65 页

23 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 意 图 推 断 题 通 过 教 授 的 测 验 说 明, 如 果 小 组 能 够 细 心 发 现 拼 图 背 面 的 顺 序 标 注, 就 能 很 快 做 到 正 确 拼 接 所 以 文 段 意 在 告 诉 我 们 一 个 道 理, 即 细 心 对 于 我 们 的 成 功 是 非 常 重 要 的 所 以 答 案 为 A 44. 调 查 现 实 少 儿 图 书 在 2007 年 的 销 售 量 同 比 增 长 近 25%, 成 为 续 经 管 学 术 文 化 类 图 书 后 的 又 一 高 增 长 模 块 在 2007 年 全 国 图 书 零 售 市 场 中, 少 儿 图 书 所 占 的 比 重 达 到 11% 以 上 ; 本 土 原 创 儿 童 文 学 作 品 销 量 更 是 呈 井 喷 之 势, 在 各 大 书 店 的 少 儿 图 书 畅 销 排 行 榜 上, 往 往 占 据 至 少 一 半 以 上 的 席 位 A 少 儿 图 书 销 量 超 过 学 术 文 化 图 书 B 图 书 市 场 整 体 结 构 发 生 较 大 变 化 C 少 儿 图 书 销 量 占 零 售 市 场 的 两 成 以 上 D 畅 销 儿 童 文 学 作 品 有 本 土 原 创 化 得 倾 向 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 细 节 判 断 题 文 中 只 是 说 少 儿 图 书 销 量 是 继 经 管 学 术 文 化 图 书 后 的 又 一 增 长 板 块, 所 以 我 们 不 能 得 出 少 儿 图 书 销 量 超 过 学 术 文 化 图 书,A 项 说 法 不 对 文 中 只 是 讨 论 少 儿 图 书 的 销 量 情 况, 得 不 出 整 个 图 书 市 场 结 构 的 状 况,B 项 说 法 不 对 由 文 意 可 知, 少 儿 图 书 销 量 占 零 售 市 场 的 一 成 以 上,C 项 说 法 不 对 由 最 后 一 句 话 本 土 原 创 儿 童 文 学 作 品 销 量 更 是 呈 井 喷 之 势 可 知 D 项 说 法 正 确 所 以 答 案 为 D 45. 网 络 成 瘾 的 心 理 机 制 比 较 复 杂, 有 需 要 动 机 等 动 力 因 素 和 抑 郁 孤 独 自 制 力 等 差 人 格 特 殊 因 素, 专 家 认 为, 体 育 锻 炼 的 人 有 较 强 的 自 制 力,( 题 目 内 容 缺 失 ) A. 评 论 体 育 锻 炼 对 人 格 培 养 的 重 要 意 义 B 指 出 体 育 锻 炼 作 为 网 络 替 代 品 可 能 性 C 阐 述 体 育 锻 炼 对 治 疗 网 络 成 瘾 的 价 值 D 说 明 体 育 锻 炼 具 有 促 进 心 理 健 康 的 基 本 功 能 第 23 页 共 65 页

24 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 主 旨 概 括 题 文 段 首 先 提 出 网 络 成 瘾 的 相 关 因 素, 接 着 为 解 决 这 一 问 题, 提 出 体 育 锻 炼 的 好 处, 具 体 即 对 人 格 的 培 养 和 心 理 健 康 有 重 要 的 作 用 所 以 答 案 为 C A 和 D 说 法 片 面,B 项 可 能 性 文 中 没 有 提 到 46. 好 的 散 文 不 会 让 读 者 感 到 与 作 者 生 疏, 作 品 在 描 摹 眼 中 世 界 的 同 时 也 在 清 晰 地 勾 画 着 自 身 的 影 响 实 际 上, 无 论 作 品 本 身 是 优 是 劣, 作 者 形 象 并 不 等 同 于 作 家 的 自 画 像 它 是 作 家 灵 魂 的 投 影, 是 展 现 在 文 字 中 的 一 种 人 生 境 界, 是 写 作 视 角 和 阅 读 视 角 综 合 的 结 果 填 入 划 横 线 处 最 恰 当 的 依 据 是 : A 写 作 是 一 种 意 味 深 长 的 印 记 B 作 品 传 达 的 是 作 者 独 有 的 情 感 体 验 C 没 有 一 部 作 品 不 在 描 绘 着 作 者 形 象 D 每 一 篇 散 文 都 是 人 文 情 怀 与 精 神 价 值 的 融 合 C.[ 解 析 ] 根 据 话 题 一 致 原 则, 主 题 词 应 为 作 品, 排 除 A 和 D 再 根 据 前 后 句 隐 含 的 信 息, 由 后 面 一 句 话 具 体 对 作 者 形 象 的 概 念 进 行 解 释, 空 白 处 说 的 是 作 品 描 绘 的 其 实 是 作 者 形 象, 所 以 答 案 为 C B 项 作 者 独 有 的 情 感 体 验 与 下 文 衔 接 不 好 47. 法 国 人 谈 起 中 国 人 心 目 中 的 法 国 文 学, 总 忍 不 住 用 一 种 轻 蔑 的 口 吻 说 : 你 们 喜 欢 茶 花 女 在 法 国 人 眼 里, 喜 欢 大 仲 马 还 算 有 些 品 味 毕 竟 他 有 一 部 基 督 山 伯 爵, 有 三 个 火 枪 手, 小 仲 马 有 什 么 呢? 只 不 过 写 了 一 个 交 际 花 而 已, 法 国 文 学 是 法 国 人 的 骄 傲 在 世 界 文 学 中 有 着 举 足 轻 重 的 地 位 仅 喜 欢 茶 花 女, 显 而 易 见 是 对 法 国 文 学 的 不 尊 重, 茶 花 女 在 中 国 成 为 一 种 流 行, 差 不 多 是 一 百 多 年 前 的 事 情, 当 时 正 赶 上 戊 戌 变 法 失 败, 人 心 沮 丧, 改 良 的 路 行 不 通, 大 家 只 好 将 就 看 胡 乱 小 说, 茶 花 女 在 中 国 本 土 的 诞 生, 是 生 逢 其 时 这 段 文 字 意 在 说 明 : 第 24 页 共 65 页

25 A 茶 花 女 在 中 国 的 流 行 有 一 定 的 社 会 背 景 B 对 文 学 作 品 的 喜 好 能 反 映 出 一 个 人 的 品 味 C 评 价 文 学 作 品 要 结 合 其 诞 生 的 时 代 背 景 D 中 国 人 和 法 国 人 的 文 学 审 美 现 存 在 区 别 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 意 图 推 断 题. 本 题 难 点 在 于 排 除 C 选 项 本 文 表 达 的 主 题 是 评 价 中 国 人 对 茶 花 女 的 欣 赏 应 该 结 合 时 代 背 景, 而 C 选 项 论 述 的 是 评 价 文 学 作 品 排 除 C 选 项 答 案 应 为 A 选 项 48. 细 小 的 火 山 灰 中 含 有 二 氧 化 硅, 这 种 化 合 物 的 熔 点 是 1100 摄 氏 度 而 目 前 大 部 分 飞 机 的 涡 轮 发 动 机 工 作 温 度 为 1400 摄 氏 度, 一 旦 火 山 灰 被 吸 入 引 擎 的 内 部, 二 氧 化 硅 溶 化 后 就 会 吸 附 在 涡 轮 叶 片 和 涡 轮 导 向 叶 片 上, 导 致 灾 难 性 后 果 1982 年, 两 架 飞 机 曾 经 从 印 度 尼 西 亚 西 爪 哇 省 加 隆 贡 火 山 喷 发 的 火 山 灰 中 穿 过 两 架 飞 机 的 八 个 引 擎 全 部 停 转, 在 从 米 高 空 滑 翔 至 400 米 高 度 后 才 重 新 启 动 得 以 紧 急 迫 降, 这 段 文 字 主 要 介 绍 : A 火 山 灰 对 飞 机 飞 行 有 严 重 影 响 B 二 氧 化 硅 是 火 山 灰 的 主 要 成 分 C 降 温 能 使 飞 机 有 效 避 免 火 山 灰 的 危 害 D 历 史 上 火 山 喷 发 曾 险 些 导 致 飞 行 事 故 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 主 旨 概 括 题 第 一 句 话 是 主 旨 句, 后 面 一 句 话 是 举 例 子 根 据 主 旨 句 可 知, 主 要 说 的 是 火 山 灰 中 的 二 氧 化 硅 熔 点 低 于 飞 机 的 涡 轮 发 动 机 温 度, 一 旦 火 山 灰 进 入 涡 轮 中 就 会 对 飞 机 产 生 灾 难 性 的 后 果 所 以 答 案 为 A 49. 从 羊 皮 纸 竹 筒 到 纸 张 活 字 印 刷 术 的 发 明, 从 莫 尔 斯 电 码 二 进 制 代 码 到 影 响 的 数 字 化, 文 化 产 品 的 载 体, 越 来 越 轻 盈, 精 神 产 品 的 传 播 也 越 来 越 迅 捷 特 别 是 互 联 网 的 发 明 和 应 用 正 好 打 破 了 文 化 的 内 容 传 播 的 时 空 界 限, 让 文 字 第 25 页 共 65 页

26 视 频 音 乐 也 可 以 在 瞬 间 传 到 地 球 上 的 任 何 一 个 角 落 同 时, 借 助 科 技 创 新 的 种 种 新 工 具, 人 们 可 以 以 更 快 捷 的 速 度, 制 作 精 彩 纷 呈 的 动 漫 游 戏 数 字 影 视 手 机 报 纸 网 络 出 版 有 声 读 物 等 等, 并 由 此 创 造 出 一 个 个 全 新 的 文 化 产 业 这 段 文 字 主 要 说 明 了 : A 文 化 的 进 步 包 含 科 技 的 发 展 和 创 新 B 科 技 创 新 使 文 化 创 新 的 潜 力 变 得 无 穷 C 科 技 创 新 大 大 推 进 了 文 化 创 新 的 进 程 D 科 技 创 新 为 文 化 创 新 提 供 了 工 具 和 载 体 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 主 旨 概 括 题 根 据 文 意, 本 段 属 于 并 列 结 构, 第 一 句 话 讲 的 是 科 技 的 创 新 使 得 文 化 传 播 的 载 体 越 来 越 便 捷, 第 二 句 话 讲 的 是 借 助 于 科 技 创 新 的 新 工 具, 文 化 产 业 出 现 一 个 个 全 新 的 局 面 综 上 所 述,D 项 说 法 最 全 面 50 一 战 后, 不 仅 仅 是 自 然 科 学, 德 国 整 个 学 术 文 化 都 呈 现 出 一 片 繁 荣 景 象, 海 德 格 尔 在 哲 学 史 上 的 地 位 无 需 赘 述, 马 克 思, 韦 伯 名 震 整 个 社 会 科 学 史, 施 密 特 是 影 响 现 代 宪 政 最 终 的 人 物 之 一 ; 心 理 学 方 面, 格 式 塔 学 派 也 悄 然 兴 起, 在 文 学 上, 霍 普 特 曼 和 托 马 斯 曼 两 位 诺 贝 尔 得 主 双 星 闪 耀, 雷 马 克 的 西 线 无 战 事 是 上 个 世 纪 最 有 名 的 作 品 之 一 ; 戏 剧 电 影 和 音 乐 亦 都 迅 速 进 入 黄 金 时 代, 风 格 变 的 迷 人 而 多 样 化, 德 国 似 乎 要 把 它 在 政 治 和 经 济 上 所 失 去 的, 从 科 学 和 文 化 上 赢 回 来, 对 于 当 时 内 外 交 困,14 年 间 更 迭 了 多 次 内 阁 的 政 权 来 说, 这 样 的 繁 荣, 也 算 是 一 个 小 小 的 奇 迹 下 列 说 法 和 这 段 文 字 相 符 的 是 : A 一 战 后 德 国 在 学 术 文 化 方 面 引 领 世 界 B 德 国 政 府 历 来 十 分 重 视 科 技 的 发 展 与 进 步 第 26 页 共 65 页

27 C 学 术 文 化 和 政 治 经 济 的 发 展 不 一 定 是 同 步 的 D 自 然 科 学 与 社 会 科 学 的 发 展 往 往 是 相 互 促 进 的 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 细 节 判 断 题 文 中 只 是 说 一 战 后, 德 国 整 个 学 术 文 化 都 呈 现 出 一 片 繁 荣 的 景 象, 至 于 是 否 引 领 世 界 文 化 潮 流 得 不 出 来, 所 以 A 项 说 法 不 对 B 项 德 国 政 府 对 科 技 的 态 度 文 中 没 有 提 到 由 文 中 最 后 一 句 话 对 于 当 时 内 外 交 困,14 年 间 更 迭 了 多 次 内 阁 的 政 权 来 说, 这 样 的 繁 荣 也 算 是 一 个 小 小 的 奇 迹 可 知, 德 国 的 政 治 经 济 发 展 和 社 会 科 学 的 发 展 并 不 同 步, 所 以 C 项 说 法 正 确,D 项 说 法 不 对 所 以 答 案 为 C 51 网 络 时 代 是 一 个 信 息 过 剩 而 注 意 力 稀 缺 的 时 代, 以 网 络 为 基 础 的 当 代 经 济 本 质 是 注 意 力 经 济, 在 这 种 经 济 形 态 中, 最 重 要 的 资 源 是 注 意 力, 因 此 在 互 联 网 上 如 何 吸 引 注 意 力 成 为 一 个 非 常 重 要 的 问 题 网 络 时 代 对 注 意 力 的 经 济 价 值 的 强 调 无 疑 是 必 须 的 但 如 果 忽 视 了 对 吸 引 注 意 力 的 道 德 评 价 和 精 神 意 义, 却 会 导 致 对 注 意 力 缺 乏 应 有 的 人 文 关 怀 和 起 码 的 尊 重, 以 至 于 会 有 人 利 用 网 络 手 段 的 便 捷 性 和 隐 匿 性, 通 过 不 实 和 不 良 信 息 去 浪 费 污 染 践 踏 他 人 的 注 意 力, 这 无 疑 也 是 一 种 严 重 的 精 神 伤 害 根 据 这 段 文 字, 可 以 看 出 作 者 的 意 图 是 : A 呼 吁 网 络 时 代 要 善 用 注 意 力, 珍 视 其 精 神 和 文 化 价 值 B 强 调 网 络 时 代 如 何 吸 引 注 意 力 是 创 造 经 济 价 值 的 关 键 C 强 调 网 络 时 代 忽 略 了 对 吸 引 注 意 力 的 道 德 评 价 D 呼 吁 应 加 强 对 网 络 注 意 力 污 染 和 扭 曲 的 管 理 A.[ 解 析 ] 这 是 一 道 意 图 推 断 题 本 文 前 面 主 要 强 调 的 是 因 此 在 互 联 网 上 如 何 吸 引 注 意 力 成 为 一 个 非 常 重 要 的 问 题 后 面 又 紧 接 着 强 调 网 络 时 代 对 注 意 力 的 经 济 价 值 的 强 调 无 疑 是 必 需 的, 但 如 果 忽 视 了 对 吸 引 力 的 道 德 评 价 和 精 神 意 义, 就 会 导 致 对 注 意 力 缺 乏 应 有 的 人 文 关 怀 和 起 码 的 尊 重, 很 明 显, 本 文 主 要 强 调 的 是 注 意 力 在 精 神 方 面 的 意 义, 所 第 27 页 共 65 页

28 以 B C 项 是 错 误 的 而 D 中 对 网 络 注 意 力 污 染 和 扭 曲 的 管 理 并 没 有 提 到, 因 此, 本 题 选 A 52. 早 在 1990 年 第 一 辆 电 动 汽 车 就 已 经 上 路 尽 管 近 些 年 一 些 知 名 汽 车 厂 商 先 后 推 出 了 各 自 的 纯 电 动 概 念 车, 但 这 并 未 拉 近 电 动 汽 车 与 现 实 生 活 之 间 的 距 离 究 其 原 因, 电 动 汽 车 的 研 发 并 非 只 是 将 传 统 发 动 机 更 换 为 电 动 机 这 般 简 单, 而 是 一 个 庞 大 的 研 究 课 题, 仅 车 用 电 池 就 存 在 电 池 容 量, 存 储 能 力 稳 定 性 等 诸 多 问 题 此 外, 用 电 动 机 代 替 传 统 发 动 机 后, 车 身 设 计 传 统 系 统 电 器 系 统 都 会 产 生 颠 覆 性 的 变 化 解 决 这 一 系 列 问 题, 需 要 汽 车 厂 家 具 备 雄 厚 的 研 发 能 力 这 段 文 字 意 在 说 明 : A 电 动 汽 车 研 发 的 瓶 颈 是 蓄 电 池 的 问 题 B 电 动 汽 车 广 泛 应 用 于 实 际 生 活 尚 需 时 日 C 电 动 汽 车 已 成 为 汽 车 工 业 研 究 发 展 的 新 方 向 D 电 动 汽 车 的 研 发 进 程 取 决 于 厂 家 的 研 发 实 力 D.[ 解 析 ] 这 是 一 道 意 图 推 断 题 本 文 的 中 心 句 是 最 后 一 句 解 决 这 一 系 列 问 题, 需 要 汽 车 厂 家 具 备 雄 厚 的 研 发 能 力 很 明 显 本 文 主 要 是 说 明 了 厂 家 研 发 能 力 在 电 动 汽 车 研 发 中 的 重 要 作 用, 因 此, 答 案 为 D 53. 从 我 国 古 代 文 献 看, 商 代 甲 骨 文 中 已 有 稻 字 出 现, 在 诗 经 中 已 有 将 黍 稻 并 提, 春 秋 以 前, 因 我 国 北 方 种 稻 量 少, 水 稻 被 列 为 五 谷 禾 僳 菽 麦 稻 ; 而 至 宋 代, 便 因 种 植 数 量 多 而 升 级 了, 民 间 更 流 传 着 苏 湖 熟, 天 下 足 的 说 法 ; 到 了 明 代, 更 类 稻 居 廿 七 之 说, 稻 米 成 为 我 国 的 主 要 粮 食 A 水 稻 从 商 代 开 始 种 植 第 28 页 共 65 页

29 B 春 秋 时 期, 北 方 不 产 水 稻 C 宋 代 人 以 稻 米 为 主 要 粮 食 D 水 稻 在 我 国 古 代 长 期 为 五 谷 之 一 D.[ 解 析 ] 这 是 一 道 细 节 判 断 题 很 明 显 AB 项 在 原 文 中 都 没 有 对 应 内 容 从 到 了 明 代, 稻 米 成 为 我 国 的 主 要 粮 食 得 知 C 项 错 误 因 此 答 案 为 D 54 美 国 农 业 部 的 数 据 库 里 有 常 见 食 物 的 各 种 维 生 素 含 量, 有 人 统 计 了 各 种 食 物 在 生 和 熟 状 态 下 的 数 据, 剔 除 含 水 量 变 化 的 影 响 得 出 了 各 种 维 生 素 通 过 加 热 之 后 的 损 失 比 例, 虽 然 这 些 数 据 不 一 定 非 常 准 确, 但 是 足 够 我 们 得 到 一 个 有 意 义 的 印 象 : 维 生 素 A 和 E 受 温 度 影 响 不 大, 食 物 加 工 为 熟 食 之 后 损 失 为 10% 左 右, 维 生 素 C 的 损 失 是 16%, 而 维 生 素 B 最 不 稳 定, 损 失 为 26%, 其 他 的 维 生 素 也 基 本 上 在 这 个 范 围 之 内, 总 体 而 言, 把 食 物 加 热 做 成 熟 食 之 后, 维 生 素 的 损 失 大 致 在 10% 25% 之 间 这 段 文 字 主 要 强 调 的 是 : A 生 食 与 熟 食 的 维 生 素 含 量 没 有 差 异 B 食 物 中 不 同 维 生 素 受 温 度 影 响 不 同 C 加 热 对 食 物 中 维 生 素 的 破 坏 是 有 限 的 D 加 热 后 的 食 物 中 维 生 素 损 失 比 例 D.[ 解 析 ] 这 是 一 道 主 旨 概 括 题 很 明 显, 本 文 的 中 心 句 是 第 二 句, 后 面 都 是 在 说 明 各 种 维 生 素 经 过 加 热 之 后 的 损 失 比 例 的 问 题, 所 以, 本 题 选 D 55.1 无 论 从 事 什 么 职 业, 处 于 什 么 岗 位 : 2 思 维 能 力 在 人 的 成 功 过 程 中 起 着 举 足 轻 重 的 作 用 : 第 29 页 共 65 页

30 3 著 名 科 学 家 霍 金 说 过 : 有 一 个 聪 明 的 大 脑, 你 会 比 别 人 更 接 近 成 功 ; 4 没 有 思 维 活 动 的 参 与, 人 类 的 任 何 发 明 创 造 都 是 根 本 不 可 能 完 成 的 5 都 是 快 速 走 向 成 功 的 有 利 资 本 6 拥 有 较 高 的 智 商 活 跃 的 思 维 上 述 句 子 按 语 序 排 列 组 合, 最 连 贯 的 一 项 是 : A B C D C.[ 解 析 ] 这 是 一 道 语 句 排 序 题 首 先 观 察 选 项,23 为 首 句, 观 察 这 两 句,3 是 引 用, 2 为 观 点, 一 般 情 况 下 引 用 放 在 句 首, 暂 时 排 除 AB 再 观 察 2 与 4, 很 明 显 这 两 句 都 是 在 说 思 维 的 问 题, 两 句 肯 定 是 挨 着 的, 所 以, 只 有 C 项 正 确 56.(1) 每 年 清 明 节 期 间, 新 茶 初 出, 最 适 合 参 斗 ; (2) 斗 茶, 即 比 赛 茶 的 优 劣, 又 名 斗 茗 茗 战, 始 于 唐, 盛 于 宋, 是 古 代 有 钱 有 闲 人 的 雅 玩 ; (3) 斗 茶 的 场 所, 多 选 在 有 规 模 的 茶 叶 店, 前 后 二 进, 前 期 扩 大 为 店 面, 后 天 狭 小, 兼 有 厨 房 便 于 煮 茶 ; (4) 在 古 代, 斗 茶 可 谓 风 靡 一 时, 如 同 西 班 牙 斗 牛 一 般 惹 人 眷 爱, 但 不 同 的 是, 斗 茶 要 文 雅 的 多, 其 文 化 内 涵 也 十 足 丰 富 ; (5) 有 些 人 家, 有 比 较 雅 洁 的 内 室 或 花 木 扶 疏 的 庭 院, 或 临 水, 或 清 幽, 都 是 斗 茶 的 好 场 所 (6) 宋 代 是 一 个 极 讲 究 茶 道 的 时 代, 宋 徽 宗 赵 佶 撰 大 观 茶 论, 蔡 襄 茶 录, 黄 儒 撰 品 茶 要 录, 可 见 宋 代 斗 茶 之 风 极 盛 上 述 句 子 按 语 序 排 列 组 合, 最 连 贯 的 一 项 是 : 第 30 页 共 65 页

31 A B C D B.[ 解 析 ] 这 是 一 道 语 句 排 序 题 4 句 首 先 点 出 文 章 讨 论 的 核 心 话 题 古 代 的 斗 茶, 接 着 2 句 对 斗 茶 的 概 念 进 行 具 体 解 释 说 明, 后 面 是 具 体 讲 宋 代 的 斗 茶, 所 以, 最 佳 答 案 是 B 57 近 年 来, 在 经 济 发 展,( 缺 失 ) 在 基 于 实 际 考 虑, 开 始 实 行 战 略 性 收 缩, 以 其 回 笼 资 金 金 融 危 机 的 冲 击, 与 此 同 时, 另 一 些 跨 国 公 司 基 于 对 未 来 的 判 断, 提 高 了 新 兴 市 场 和 新 兴 产 业 在 战 略 中 的 比 重, 抢 占 下 一 个 繁 荣 的 先 机, 例 如 : 自 国 际 金 融 危 机 发 生 以 来, 某 跨 国 公 司 在 全 球 裁 员 数 以 千 计 的 情 况 下, 通 过 各 种 渠 道 向 亚 太 地 区 提 供 了 7.4 亿 欧 元 的 资 金 发 展 新 业 务 这 段 文 字 主 要 说 明 : A 跨 国 公 司 在 应 对 金 融 危 机 时, 采 取 了 不 同 策 略 B 亚 太 地 区 已 经 成 为 全 球 经 济 体 系 中 的 一 个 重 点 C 金 融 危 机 迫 使 很 多 跨 国 公 司 进 行 局 部 性 的 战 略 收 缩 D 发 展 新 兴 市 场 和 行 业 是 经 济 复 苏 的 一 条 捷 径 A.[ 解 析 ] 这 是 一 道 主 旨 概 括 题 本 文 的 行 为 脉 络 非 常 显 明, 与 此 同 时 是 典 型 的 并 列 结 构 的 引 导 词 很 明 显, 本 文 主 要 是 围 绕 跨 国 公 司 来 阐 明, 第 一 句 主 要 是 说 多 数 跨 国 公 司 做 法, 第 二 句 是 说 另 一 些 跨 国 公 司 的 不 同 做 法 因 此, 本 题 选 A 58. 尽 管 负 面 新 闻 关 注 的 是 体 现 冲 突 对 抗 不 和 谐 的 负 面 题 材, 报 道 者 对 题 材 的 使 用 角 度 的 表 现 方 式 却 可 能 不 尽 相 同, 优 秀 的 报 道 者 往 往 在 负 面 题 材 中 发 现 积 极 的 因 素, 即 使 发 现 不 了 积 极 的 因 素, 也 会 以 建 设 性 的 态 度 处 理 消 极 因 第 31 页 共 65 页

32 素, 给 人 以 警 醒 反 思 ; 而 蹩 脚 的 报 道 者 面 对 某 些 负 面 题 材, 会 以 猎 奇 把 玩 的 心 态 进 行 报 道, 使 人 徘 徊 于 感 官 的 刺 激 当 中, 难 以 获 得 精 神 的 震 撼, 洗 礼 与 反 思, 反 而 会 扩 大 人 们 对 社 会 的 恐 惧 与 不 安 全 感, 造 成 极 坏 的 影 响 这 段 文 字 意 在 说 明 : A 即 使 负 面 题 材 也 包 含 着 可 供 挖 掘 的 积 极 因 素 B 报 道 者 是 否 优 秀 主 要 体 现 在 对 负 面 题 材 的 挖 掘 深 度 C 对 负 面 题 材 的 处 理 方 式 是 影 响 新 闻 效 果 的 关 键 因 素 D 优 秀 的 新 闻 工 作 者 应 该 以 更 为 积 极 的 视 角 处 理 负 面 题 材 D.[ 解 析 ] 这 是 一 道 意 图 推 断 题 文 段 的 大 意 如 下 : 对 于 负 面 新 闻, 好 的 报 道 者 采 用 好 的 处 理 方 式, 有 好 的 新 闻 效 果 ; 差 的 报 道 者 采 用 差 的 处 理 方 式, 有 差 的 新 闻 效 果 所 以 意 在 说 明, 一 名 新 闻 工 作 者 应 该 像 优 秀 的 新 闻 工 作 者 学 习, 采 用 积 极 的 视 角 处 理 负 面 新 闻 所 以 选 择 D 选 项 59 历 史 证 明 每 一 轮 经 济 危 机 都 伴 随 着 一 场 深 刻 的 技 术 革 命 然 后 逐 渐 走 出 低 谷, 并 开 始 复 苏 不 得 不 承 认, 金 融 危 机 让 中 国 制 造 遭 遇 空 前 危 机, 这 造 成 的 直 接 结 果 是 各 地 区 都 在 抓 产 业 升 级, 但 同 时 新 的 问 题 出 现 了, 在 抓 大 放 小 的 惯 性 思 维 下, 不 少 人 认 为 产 业 升 级 是 大 企 业 的 事, 与 中 小 企 业 没 有 多 大 干 系, 显 然 这 是 一 种 误 读, 产 业 升 级 的 核 心 动 力 是 科 技 创 新, 而 中 小 企 业 是 科 技 创 新 最 为 活 跃 的 力 量, 这 段 文 字 主 要 说 明 了 : A 产 业 升 级 过 程 中, 中 国 企 业 面 临 的 新 问 题 B 产 业 升 级 过 程 中, 离 不 开 中 小 企 业 的 参 与 C 技 术 变 革 是 企 业 度 过 金 融 危 机 的 最 好 手 段 D 产 业 升 级 是 使 中 国 制 造 度 过 金 融 危 机 的 关 键 第 32 页 共 65 页

33 B.[ 解 析 ] 这 是 一 道 主 旨 概 括 题 通 过 但 关 联 词 可 以 确 定, 文 段 的 强 调 重 点 在 中 小 企 业 中 产 业 升 级 中 的 作 用 所 以, 本 题 正 确 选 项 为 B 60 加 拿 大 研 究 人 员 对 北 美 不 同 地 区 平 均 年 龄 29 岁 的 308 位 志 愿 者 ( 其 中 198 位 是 女 性 ) 进 行 了 调 查, 结 果 发 现,50.7% 的 人 有 互 联 网 拖 延 症 而 且 上 网 时 间 的 47% 不 是 用 来 工 作, 而 是 用 来 拖 延 工 作, 研 究 表 明 : 白 领 的 拖 延 情 况, 比 蓝 领 更 严 重, 被 雇 佣 白 领 以 自 由 经 营 的 白 领 更 严 重, 雇 佣 情 况 下, 下 级 比 上 级 拖 延 情 况 更 严 重, 如 果 人 们 对 成 功 的 确 定 性 大 或 者 容 易 转 移 注 意 力 就 更 容 易 拖 延, 而 令 人 愉 悦 的 工 作 更 直 接 的 回 报, 更 大 的 机 会, 会 让 人 有 动 力 完 成 的 更 快, 根 据 这 段 文 字 以 下 最 不 容 易 患 互 联 网 拖 延 症 的 一 项 是 : A 较 少 的 体 力 付 出 B 丰 厚 的 薪 酬 C 有 趣 的 工 作 内 容 D 明 确 的 人 生 C.[ 解 析 ] 这 是 一 道 细 节 判 断 题 本 题 问 题 是 最 不 容 易 患 互 联 网 拖 延 症 的 一 项 是, 答 案 锁 定 在 最 后 一 句 而 令 人 愉 悦 的 工 作 更 直 接 的 回 报 更 大 的 机 会, 会 让 人 有 动 力 完 成 得 更 快 AB 项 在 文 中 体 现 不 出 来,D 项 则 属 于 对 成 功 的 确 定 性 大 的 范 围, 是 容 易 拖 延 的 故 只 有 C 项 正 确 第 三 部 分 判 断 推 理 ( 共 30 题, 参 考 时 限 30 分 钟 ) 一 图 形 推 理 请 按 每 道 题 的 答 题 要 求 作 答 请 开 始 答 题 : 61. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 载 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : 第 33 页 共 65 页

34 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 数 量 类 题 干 中 每 幅 图 形 都 只 包 含 一 种 元 素, 选 项 中 只 有 A 项 含 有 一 种 元 素,BCD 都 是 至 少 含 有 两 种 元 素 所 以 选 择 A 选 项 62. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 样 式 类 既 考 察 了 叠 加, 还 考 察 了 求 异 这 个 九 宫 格 图 形 中 第 一 行 和 第 三 行 都 是 前 两 幅 图 叠 加 在 一 起 得 到 第 三 幅 图 颜 色 叠 加 规 律 就 是 : 白 + 黑 = 白, 黑 + 白 = 黑, 白 + 白 = 黑 圆 球 上 部 线 的 规 律 是 求 异, 第 三 幅 图 是 求 前 两 幅 图 的 不 同 部 分 所 以 选 择 A 选 项 63. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : 第 34 页 共 65 页

35 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 位 置 类 题 干 中 的 五 幅 图 形 包 含 元 素 完 全 相 同, 那 肯 定 是 发 生 了 位 置 上 的 变 化 该 题 位 置 变 化 最 明 显 的 就 是 短 线 所 以 选 择 C 选 项 64. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 数 量 类 数 组 成 部 分 题 干 中 五 幅 图 形 的 组 成 部 分 数 分 别 是 , 只 有 D 选 项 包 含 6 部 分, 所 以 选 择 D 选 项 65. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 数 量 类 题 干 中 每 幅 图 形 中 圆 形 和 方 形 的 数 量 之 差 都 是 2, 选 项 只 有 D 圆 形 和 方 形 数 量 之 差 为 2. 所 以 选 择 D 选 项 66. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : 第 35 页 共 65 页

36 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 属 性 类 题 干 的 这 个 九 宫 格 图 形 每 幅 图 都 是 轴 对 称 图 形, 而 且 它 们 的 对 称 轴 可 以 组 合 成 一 个 米 字 形 状 要 求 的 这 幅 图 应 该 是 个 横 轴 对 称 的 图 形, 只 有 A 符 合 要 求 所 以 选 择 A 选 项 67. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 位 置 类 第 一 组 三 幅 图 形 的 规 律 是 第 一 幅 图 顺 时 针 旋 转 90, 第 二 幅 图 向 右 翻 转 再 逆 时 针 旋 转 90 之 后 两 幅 图 之 间 拼 在 一 起 得 到 第 三 幅 把 规 律 套 用 到 第 二 组 上 面,A 符 合 规 律 所 以 选 择 A 选 项 68. 从 所 给 的 四 个 选 项 中, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : 第 36 页 共 65 页

37 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 属 性 类 第 一 组 图 形 都 是 竖 轴 对 称, 第 二 组 都 是 横 轴 对 称,D 符 合 要 求 所 以 选 择 D 选 项 69. 左 边 给 定 的 是 纸 盒 的 外 表 面, 右 边 哪 一 项 能 由 它 折 叠 而 成? C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 重 构 类 根 据 特 征 面 中 的 相 邻 关 系, 用 排 除 法 排 除 ABD, 正 确 答 案 选 择 C 选 项 70. 观 察 下 图, 选 择 最 合 适 的 一 个 填 入 问 号 处, 使 之 呈 现 一 定 的 规 律 性 : 第 37 页 共 65 页

38 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 数 量 类 题 干 中 给 出 的 三 幅 图 元 素 总 数 量 为 3 4 5, 下 个 数 字 应 该 为 6, 答 案 应 该 在 CD 中 选 择 题 干 中 图 形 还 有 黑 圈 于 白 圈 之 分, 在 三 幅 图 中 它 们 的 数 量 规 律 是 :2 个 白 圈 3 个 黑 圈 4 个 白 圈, 因 此 在 要 求 的 图 形 中 应 该 有 5 个 黑 圈,D 符 合 要 求 所 以 选 择 D 选 项 二 定 义 判 断 每 道 题 先 给 出 定 义, 然 后 列 出 四 种 情 况, 地 求 你 严 格 依 据 定 义, 从 中 选 出 一 个 最 符 合 或 最 不 符 合 该 定 义 的 答 案, 注 意 : 假 设 这 个 定 义 是 正 确 的, 不 容 置 疑 的 请 开 始 答 题 : 71. 绿 色 公 关 是 指 企 业 以 生 态 与 经 济 可 持 续 发 展 观 念 影 响 公 关, 选 择 具 有 绿 色 特 征 的 媒 体 开 展 传 播 活 动, 以 绿 色 为 特 色 塑 造 企 业 形 象, 赢 得 公 众 的 信 任 与 支 持, 给 企 业 带 来 更 多 便 利 和 竞 争 优 势 的 一 系 列 公 关 活 动, 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 绿 色 公 关 的 是 : A. 某 软 件 公 司 推 出 一 款 绿 色 软 件, 无 需 安 装 即 可 使 用, 移 除 后 也 不 会 有 任 残 留 记 录 留 在 电 脑 里, 受 到 了 很 多 用 户 的 欢 迎 B. 某 快 餐 企 业 推 出 了 种 植 一 棵 树 的 宣 传 活 动, 并 倡 导 减 少 包 装 以 节 约 资 源, 创 造 了 良 好 的 经 营 环 境 和 社 会 氛 围 C. 某 小 区 居 委 会 按 照 当 地 政 府 的 要 求 进 行 垃 圾 分 类 宣 传, 在 小 区 举 办 垃 圾 分 类 知 识 竞 赛, 现 场 发 放 不 同 颜 色 的 垃 圾 袋 供 居 民 使 用, 受 到 大 家 的 欢 迎 D. 人 民 网 举 办 了 以 发 展 低 碳 经 济 引 领 绿 色 潮 流 为 主 题 的 2010 首 届 低 碳 中 国 年 度 创 新 论 坛, 揭 晓 了 2010 年 低 碳 中 国 领 军 人 物, 领 军 品 牌, 十 大 创 新 技 术 产 品 等 十 多 个 奖 项 A.[ 解 析 ] 绿 色 公 关 中 的 绿 色 是 生 态 相 关 概 念 B 选 项 中 的 绿 色 是 电 脑 软 件 概 念 CD 两 项 中 都 不 是 给 企 业 带 来 便 利 和 竞 争 优 势 的 活 动, 而 是 公 益 活 动 所 以 选 择 A 选 项 第 38 页 共 65 页

39 72. 敌 意 性 归 因 偏 差 是 指 在 情 景 不 明 的 情 况 下, 会 将 对 方 的 动 机 或 意 图 视 为 有 敌 意 的 倾 向 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 敌 意 性 归 因 偏 差 的 是 : A. 小 刘 在 社 团 主 席 竞 选 中 败 得 很 惨, 当 小 王 劝 他 再 参 加 学 生 会 将 要 进 行 的 主 席 选 举 时, 他 觉 得 小 王 是 敌 意 来 挖 苦 他 的 B. 领 导 看 到 小 张 在 晋 升 前 的 民 主 评 议 中 得 票 很 低, 就 断 定 他 人 品 不 好, 打 消 了 提 升 他 的 念 头 C. 王 老 师 班 上 的 学 生 陈 强 一 向 表 现 平 平, 却 在 最 近 的 学 科 竞 赛 上 获 得 了 全 校 最 好 成 绩, 王 老 师 觉 得 陈 强 在 竞 赛 中 存 在 作 弊 行 为 D. 某 公 司 赵 总 一 直 不 同 意 李 总 提 出 的 年 底 奖 金 分 配 方 案, 李 总 多 次 与 之 沟 通 收 效 甚 微, 李 总 认 为 赵 总 过 于 维 护 自 己 部 门 的 利 益 B.[ 解 析 ] 敌 意 性 归 因 偏 差 的 是 敌 意 人 品 不 好 作 弊 和 维 护 自 己 部 门 利 益 都 不 是 敌 意 只 有 B 选 项 挖 苦 自 己 是 敌 意 所 以 选 择 B 选 项 73. 食 品 污 染 物 指 不 是 有 意 加 入 食 品 中, 而 是 在 生 产, 制 造, 加 工, 调 制, 处 理, 填 充, 包 装, 运 输 和 贮 藏 等 过 程 中 带 入 食 品 中, 或 是 由 于 环 境 污 染 带 入 食 品 中 的 任 何 物 质 A. 三 鹿 奶 粉 事 件 中 问 题 奶 粉 含 有 三 聚 氰 胺 成 分 B. 对 肉 质 进 行 嫩 化 改 良 而 使 用 的 水 瓜 蛋 白 酶 成 分 C. 油 炸 食 品 在 加 工 过 程 中 由 于 加 入 增 多 剂 而 产 生 的 铝 成 分 D. 食 品 腌 制 中, 使 用 的 添 加 剂 中 含 有 的 对 人 体 有 害 的 亚 硝 酸 盐 D.[ 解 析 ] 食 品 污 染 物 的 关 键 是 无 意 加 入 三 聚 氰 胺 增 多 剂 和 木 瓜 蛋 白 酶 都 是 有 意 加 入 的 所 以 选 择 D 选 项 第 39 页 共 65 页

40 74. 范 围 经 济 是 由 厂 商 的 经 营 范 围 而 非 规 模 带 来 的 经 济, 是 批 同 时 生 产 两 种 产 品 的 费 用 低 于 分 别 生 产 第 种 产 品 的 费 用 的 经 济 现 象 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 范 围 经 济 的 是 : A. 某 啤 酒 制 造 厂 收 购 了 一 个 经 营 亏 损 的 小 型 啤 酒 厂, 生 产 线 扩 大 后 原 料 采 购 成 本 降 低, 两 个 厂 区 啤 酒 的 生 产 效 益 均 有 提 高 B. 某 家 具 生 产 厂 家 实 行 桌 子 与 衣 柜 全 并 生 产 后, 相 同 的 生 产 过 程 使 成 本 有 效 降 低 C. 因 为 市 场 需 求 扩 大, 布 鞋 和 鞋 垫 的 手 工 作 坊 式 生 产 逐 渐 被 机 器 生 产 取 代, 生 产 成 本 大 幅 下 降 D. 某 奶 制 品 厂 实 行 奶 酪 与 酸 奶 一 起 生 产 生, 二 者 的 生 产 工 艺 相 互 借 鉴, 产 品 改 良, 销 量 大 增 A.[ 解 析 ] 范 围 经 营 的 关 键 是 规 模 经 营 的 手 段 和 能 够 降 低 成 本 的 结 果 D 选 项 只 是 增 加 了 销 量 CB 都 不 是 规 模 经 营 的 手 段 所 以 选 择 A 选 项 75. 自 我 设 限 是 指 个 体 针 对 可 能 到 来 的 失 败 威 胁, 事 先 调 协 障 碍, 为 失 败 创 造 一 个 合 理 的 借 口, 从 而 保 护 自 我 价 值, 维 护 自 我 形 象 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 自 我 设 限 的 是 : A. 小 周 和 小 田 一 起 竞 选 班 长, 小 田 跟 朋 友 说, 小 周 学 习 好, 人 缘 也 好, 还 在 学 生 社 团 担 任 干 部, 老 师 都 比 较 喜 欢 他, 自 己 估 计 没 戏 了, 最 后 果 然 小 周 当 选 了 班 长 B 小 王 即 将 参 加 某 公 司 的 面 试, 但 总 觉 得 自 己 无 法 通 过, 面 试 匠 前 一 天, 他 因 为 突 然 生 病 被 送 进 了 医 院, 错 过 了 这 次 面 试 C 小 李 毕 业 后 进 入 保 险 公 怀 做 销 售 代 理, 第 一 个 月 没 有 签 订 一 单 合 同, 他 解 释 是 第 40 页 共 65 页

41 因 为 受 全 球 金 融 危 机 影 响, 市 场 行 情 很 不 好 D 小 明 的 语 文 成 绩 在 班 上 一 直 名 列 前 茅, 每 次 考 试 前 他 都 跟 同 学 说, 自 己 状 态 不 好 肯 定 会 考 砸, 但 他 最 后 的 成 绩 都 在 前 三 名 之 内 B.[ 解 析 ] 自 我 设 限 关 键 是 事 先 为 可 能 的 失 败 找 合 理 借 口 C 是 事 后 找 借 口 A 没 有 找 借 口 D 并 不 是 为 失 败 找 借 口, 而 是 为 不 成 功 找 借 口 所 以 选 择 B 选 项 76. 低 碳 经 济 是 在 可 持 续 发 展 理 论 指 导 下, 通 过 技 术 创 新 制 度 创 新 产 业 转 型 新 能 源 开 发 等 多 种 手 段, 尽 可 能 地 减 少 煤 炭 石 油 高 碳 能 源 消 耗, 减 少 温 室 气 体 排 放, 达 到 社 会 经 济 南 展 与 生 态 环 境 保 护 双 赢 的 一 种 经 济 发 展 形 态 根 据 上 述 定 义, 下 列 不 符 合 低 碳 经 济 理 念 的 是 : A. 某 粮 油 食 品 公 司 大 力 推 广 绿 色 食 品 B. 某 小 区 住 房 都 安 装 了 太 阳 能 电 池 板 C. 某 空 调 公 司 引 进 了 低 能 耗 空 调 生 产 线 D. 在 荒 山 滩 头 草 甸 兴 建 风 力 发 电 站 B.[ 解 析 ] 低 碳 经 济 关 键 在 于 通 过 减 少 高 碳 能 源 的 消 耗 B 选 项 中 的 绿 色 食 品 是 关 于 是 否 使 用 化 学 肥 料 的 问 题, 不 是 否 降 低 碳 能 源 消 耗 的 问 题 所 以 选 择 B 选 项 77. 如 果 概 念 B 所 表 达 的 对 象 均 在 概 念 A 所 表 达 的 范 围 之 内 : 概 念 A 所 表 达 的 对 象 有 些 在 概 念 B 所 表 达 的 范 围 之 内, 有 些 在 概 念 A 与 概 念 B 之 间 存 在 真 包 含 关 系 根 据 上 述 定 义, 下 列 哪 项 中 加 点 的 两 个 概 念 是 真 包 含 关 系? A. 榕 树 在 很 多 城 市 被 作 为 行 道 树 第 41 页 共 65 页

42 B. 启 明 星 就 是 金 星 C. 植 物 有 时 候 也 会 表 现 出 类 似 动 物 的 行 为 D. 科 学 包 括 多 种 学 科, 例 如 气 象 学 遗 传 学 等 D.[ 解 析 ] A 真 包 含 与 B 关 键 是 所 有 A 都 是 B, 但 有 的 B 不 是 A A 选 项 是 同 一 关 系 ;C 选 项 是 互 斥 关 系 ;B 选 项 中 两 个 概 念 关 系 未 定 D 选 项 中 遗 传 学 肯 定 是 科 学, 但 科 学 并 不 就 是 遗 传 学 所 以 选 择 D 选 项 78. 沉 没 成 本 是 指 已 经 付 出 且 不 可 收 回 的 成 本 沉 没 成 本 是 由 过 去 的 决 策 或 环 境 决 定 的, 它 所 造 成 的 成 本 是 不 能 由 现 在 或 将 来 的 任 何 决 策 而 改 变 的 根 据 上 述 定 义, 下 列 不 涉 及 沉 没 成 本 的 是 : A 小 李 花 100 美 元 买 了 一 台 二 手 台 式 电 脑, 回 国 进 由 于 无 法 携 带, 只 好 忍 痛 将 电 脑 丢 弃 B 某 煤 矿 的 煤 炭 已 经 开 采 完, 矿 井 里 的 一 些 采 掘 设 备 由 于 无 法 取 出, 只 好 被 废 弃 C 小 陈 如 果 在 承 包 的 山 林 中 放 养 野 鸡, 比 放 养 野 兔 的 年 收 益 更 多, 但 管 理 更 多, 于 是 他 选 择 了 放 养 野 兔 D 小 张 准 备 约 小 丽 一 起 去 看 电 影, 因 为 小 丽 临 时 加 班, 又 不 能 退 票, 小 张 只 好 将 两 张 电 影 票 充 当 了 留 言 条 C.[ 解 析 ] 沉 没 成 本 的 关 键 是 这 个 成 本 已 经 支 出 并 且 无 法 改 变 和 收 回 的 A 选 项 中 的 设 备,B 选 项 中 电 脑,D 选 项 中 的 电 影 票 都 不 能 因 为 后 来 决 策 的 改 变 而 改 变 和 收 回 C 没 有 改 变 决 策 也 就 谈 不 上 沉 没 成 本 所 以 选 择 C 选 项 79. 学 习 障 碍 是 指 从 发 育 的 早 期 阶 段 起, 儿 童 获 得 学 习 技 能 的 正 常 方 式 方 法 受 损 这 种 损 害 不 是 单 纯 缺 乏 学 习 机 会 的 结 果, 不 是 智 力 的 发 展 迟 缓 的 结 果, 也 不 是 后 天 的 脑 外 伤 或 疾 病 的 结 果, 这 种 障 碍 来 源 于 认 知 处 理 过 程 的 异 常, 表 现 在 阅 第 42 页 共 65 页

43 读 拼 写 计 算 等 方 面 有 特 殊 的 障 碍 根 据 上 述 定 义, 下 列 属 于 学 习 障 碍 的 是 : A 九 岁 的 小 强 刚 从 国 外 回 来, 不 能 识 别 简 体 字, 在 阅 读 学 习 材 料 时 面 临 不 少 困 难 B 小 华 原 来 学 习 优 秀, 随 父 母 移 居 国 外 后 由 于 听 课 困 难, 学 习 成 绩 大 幅 下 降 C 小 明 的 成 绩 不 好, 三 年 级 时 接 受 了 专 业 的 智 力 的 测 验, 结 果 发 现 他 的 智 力 只 相 当 于 六 岁 只 相 当 于 六 岁 儿 童 的 水 平 D 小 红 聪 明 可 爱, 但 上 学 之 后 读 书 是 常 出 现 跳 行 跳 字 的 现 象, 虽 然 老 师 多 次 引 正 但 她 仍 然 以 改 正 D.[ 解 析 ] 学 习 障 碍 不 是 智 力 发 育 迟 缓, 排 除 C 学 习 障 碍 也 不 是 因 为 缺 乏 学 习 机 会 所 以 排 除 AB 两 项 所 以 选 择 D 选 项 80. 行 政 赔 偿 是 指 行 政 机 关 及 其 工 作 从 员 违 法 行 使 取 权, 侵 犯 了 公 民, 法 人 或 其 他 组 织 的 全 法 权 益 并 造 成 损 害, 由 国 家 承 担 赔 偿 责 任 的 制 度 根 据 上 述 定 义, 下 列 各 项 要 求 中 属 于 行 政 赔 偿 范 围 的 是 : A 某 区 政 府 工 作 人 员 王 某 驾 驶 区 政 府 车 辆 外 出 办 事 途 中 顺 路 回 家 探 亲, 因 超 速 行 驶 撞 伤 村 民 张 某, 张 某 要 求 该 区 政 府 进 行 损 害 赔 偿 B 交 通 警 察 孙 某 与 出 租 车 司 机 李 某 素 有 嫌 隙, 孙 某 诬 陷 李 某 违 反 交 通 规 则, 并 吊 销 其 驾 照, 李 某 要 求 交 通 管 理 部 门 赔 偿 其 损 失 C 某 市 工 商 局 发 现 某 公 司 涉 嫌 销 售 假 冒 伪 劣 产 品 而 将 其 产 品 扣 押 其 财 产 给 该 公 司 造 成 损 失 为 由 要 求 赔 偿 D 公 安 局 销 毁 了 一 片 非 法 种 植 的 罂 粟, 种 植 者 老 刘 认 为 他 种 植 罂 粟 的 目 的 是 为 母 亲 治 病, 公 安 机 关 不 应 销 毁, 要 求 公 安 部 门 赔 偿 其 损 失 第 43 页 共 65 页

44 选 项 真 题 园 A.[ 解 析 ]B 选 项 根 本 不 是 在 行 使 职 权 CD 两 个 选 项 都 没 有 违 法 行 使 职 权 所 以 选 择 A 三 逻 辑 判 断 每 道 题 给 出 一 段 陈 述, 这 段 陈 述 被 假 设 是 正 确 的, 不 容 置 疑 的 要 求 你 根 据 这 段 陈 述, 选 择 一 个 答 案 注 意 : 正 确 的 答 案 就 与 所 给 的 陈 述 相 符 合, 不 需 要 任 何 附 加 说 明 即 可 能 从 陈 述 中 直 接 推 出 请 开 始 答 题 : 81. 伏 案 工 作 者 长 时 间 低 头 阅 读, 书 写 很 容 易 患 腰 颈 椎 疾 病, 为 帮 助 这 部 分 人 预 防 和 缓 解 腰 颈 椎 疾 病, 某 单 位 工 会 为 职 工 印 发 了 宣 传 册, 教 大 家 好 预 防 和 治 疗 腰 颈 椎 疾 病 的 一 些 方 法. 以 下 哪 项 如 果 为 真, 最 能 对 上 述 宣 传 册 的 效 果 提 出 质 疑? A. 预 防 和 缓 解 腰 颈 椎 疾 病 的 方 法 因 人 而 异 B. 腰 颈 椎 疾 病 很 难 进 行 自 我 预 防 和 治 疗 C. 预 防 和 治 疗 腰 颈 椎 疾 病 需 要 专 业 人 士 指 导 D. 不 经 常 伏 案 工 作 的 人 也 可 能 患 腰 颈 椎 疾 病 A.[ 解 析 ] 本 题 属 于 削 弱 质 疑 类 题 型 宣 传 册 的 效 果 是 : 教 大 家 预 防 和 治 疗 腰 颈 椎 疾 病 的 一 些 方 法 预 防 和 缓 解 腰 颈 椎 疾 病 否 结 论 : 即 使 教 大 家 预 防 和 治 疗 腰 颈 椎 疾 病 的 一 些 方 法, 也 不 能 预 防 和 缓 解 腰 颈 椎 疾 病 所 以 选 择 A 选 项 82. 克 山 病 是 一 种 原 因 的 地 方 性 心 肌 病, 山 东 省 两 次 克 山 病 流 行 均 发 生 在 病 区 居 民 生 活 困 难 时 期, 此 时 居 民 饮 食 结 构 单 一, 营 养 缺 乏 1978 年 以 后, 由 于 农 村 经 济 体 制 的 改 革, 病 区 居 民 生 活 逐 渐 好 转, 营 养 结 构 趋 向 合 理, 克 山 病 新 发 病 人 越 来 越 少, 达 到 基 本 控 制 标 准 一 些 研 究 者 据 此 推 测, 营 养 缺 乏 可 能 是 克 山 病 发 病 的 重 要 因 素 第 44 页 共 65 页

45 A. 原 来 克 山 病 病 区 的 土 壤 水 质 在 几 十 年 中 发 生 了 较 大 变 化 B.1978 前 农 村 生 活 水 平 普 遍 较 低, 但 克 山 病 仅 在 个 别 地 方 出 现 C. 一 些 生 活 水 平 高 的 地 区, 也 出 现 过 克 山 病 病 例 D. 通 过 调 整 饮 食 结 构, 无 法 治 愈 克 山 病 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 削 弱 质 疑 类 题 型 上 述 推 论 是 : 营 养 缺 乏 可 能 是 克 山 病 发 病 的 原 因 A,C,D 选 项 均 可 以 质 疑 所 以 选 择 B 选 项 83. 出 于 安 全 考 虑, 使 用 年 限 超 过 10 年 的 电 梯 必 须 更 换 钢 索, 在 必 须 更 换 钢 索 的 电 梯 中 有 一 些 是 S 品 牌 的, 所 有 的 S 品 牌 电 梯 都 不 存 在 安 全 隐 患, 由 此 可 以 推 出 : A. 有 些 S 品 牌 的 电 梯 必 须 更 换 钢 索 B. 有 些 存 在 安 全 隐 患 的 电 梯 必 须 更 换 钢 索 C. 有 些 S 品 牌 的 电 梯 不 需 要 更 换 钢 索 D. 所 有 必 须 更 换 钢 的 电 梯 使 用 限 都 超 过 了 10 年 B.[ 解 析 ] 本 题 属 于 翻 译 推 理 类 题 型 题 目 已 知 : 在 更 换 钢 索 的 电 梯 中 有 一 些 是 S 品 牌 的, 那 么 有 些 S 品 牌 的 电 梯 必 须 更 换 钢 索 所 以 选 择 B 选 项 84. 德 国 经 济 在 席 卷 全 球 的 金 融 危 机 当 中 受 到 的 冲 击 与 其 他 发 达 国 家 相 比 小, 主 要 原 因 是 德 国 经 济 建 立 在 先 进 制 造 业 的 基 础 上, 德 国 的 机 械 装 备 和 汽 车 制 造 业 保 持 了 很 强 的 竞 争 力, 一 些 人 根 据 德 国 的 例 子 得 出 结 论 : A. 有 些 制 造 业 不 发 达 的 国 家 在 金 融 危 机 中 受 影 响 较 小 B. 某 国 制 造 业 不 发 达, 该 国 经 济 一 直 动 荡 不 安 C. 有 些 国 家 保 持 长 期 经 济 稳 定, 却 没 有 发 达 的 制 造 业 第 45 页 共 65 页

46 D. 有 些 国 家 制 造 业 很 发 达, 但 经 济 并 没 有 长 期 保 持 稳 定 C[ 解 析 ] 本 题 属 于 削 弱 质 疑 类 题 型 上 述 结 论 : 只 有 具 备 强 大 的 制 造 业 竞 争 水 平, 一 个 国 家 的 经 济 才 有 高 度 的 稳 定 性, 即 一 个 国 家 的 经 济 有 高 度 的 稳 定 性 具 备 强 大 的 制 造 业 竞 争 水 平, 否 结 论, 即 一 个 国 家 的 经 济 有 高 度 的 稳 定 性, 也 没 有 具 备 强 大 的 制 造 业 竞 争 水 平, 所 以 选 择 C 选 项 85. 传 统 观 点 认 为 鸡 蛋 黄 胆 醇 含 量 高, 是 直 接 造 成 高 血 压, 动 脉? 样 硬 化 冠 心 病 及 脑 中 风 的 罪 魁 祸 首 所 以, 很 多 中 老 年 人 不 敢 吃 鸡 蛋 黄, 最 近, 营 养 学 家 组 织 了 一 个 专 门 研 究 鸡 蛋 黄 与 胆 固 醇 之 间 关 系 的 小 组, 对 116 名 50 至 65 岁 男 性 进 行 了 为 期 半 年 的 实 验 A. 将 被 试 者 分 为 两 组, 分 别 食 用 蛋 黄 和 蛋 清, 结 果 发 现 两 组 被 试 者 体 内 胆 固 醇 含 量 没 有 明 显 差 异 B. 将 被 试 者 分 为 两 组, 分 别 食 用 蛋 黄 和 蛋 清, 结 果 发 现 食 用 蛋 清 的 一 组 被 试 者 体 内 胆 固 醇 含 量 明 显 增 加 C. 将 被 试 者 分 为 两 组, 一 组 食 用 蛋 黄, 一 组 不 食 用 蛋 黄, 半 年 后 发 现 没 有 食 用 蛋 黄 的 被 试 者 体 内 胆 固 醇 含 量 有 所 减 少 D. 将 被 试 者 分 为 两 组, 一 组 食 用 蛋 黄, 一 组 不 食 用 蛋 黄, 半 年 后 被 试 者 体 内 的 胆 固 醇 含 量 均 没 有 发 生 变 化 D.[ 解 析 ] 本 题 属 于 削 弱 质 疑 类 题 型 传 统 观 点 认 为 鸡 蛋 黄 胆 固 醇 含 量 高, 但 是 通 过 实 验 表 明, 食 用 蛋 黄 与 不 食 用 蛋 黄 的 测 试 者 胆 固 醇 含 量 没 有 发 生 变 化, 来 说 明 鸡 蛋 黄 胆 固 醇 含 量 不 高, 所 以 选 择 D 选 项 86. 小 刘 是 环 保 志 愿 者 组 织 拯 救 地 球 的 成 员, 由 于 身 患 重 病, 不 能 到 上 海 做 世 博 会 志 愿 者, 而 该 组 织 其 他 成 员 都 是 获 得 了 上 海 世 博 会 志 愿 者 的 资 格 由 此 第 46 页 共 65 页

47 可 以 推 出 : A. 小 刘 是 拯 救 地 球 的 成 员, 但 未 获 得 上 海 世 博 会 志 愿 者 资 格 B. 上 海 世 博 会 志 愿 者 都 是 拯 救 地 球 的 成 员 C. 如 果 有 人 是 上 海 世 博 报 会 志 愿 者, 又 是 拯 救 地 球 成 员, 他 一 定 不 是 小 刘 D. 如 果 有 人 是 拯 救 地 球 的 成 员, 但 不 是 上 海 世 博 会 志 愿 者, 他 一 定 是 小 刘 C.[ 解 析 ] 本 题 属 于 归 纳 推 理 类 题 型 小 刘 不 能 到 上 海 世 博 会 做 志 愿 者, 不 能 说 明 小 刘 没 有 获 得 志 愿 者 资 格, 该 组 织 其 他 成 员 获 得 了 资 格, 也 不 能 说 明 就 一 定 到 上 海 世 博 会 做 志 愿 者 了 所 以 选 择 C 选 项 87. 在 选 购 地 板 时, 消 费 都 很 关 心 地 板 散 发 的 气 味, 因 为 地 板 的 刺 激 性 气 味 强 往 往 是 有 毒 有 害 物 质 超 标 的 一 种 表 现, 最 近 有 一 种 据 称 是 香 味 环 保 地 板 赢 得 了 不 少 消 费 者 的 青 睐 销 售 人 员 声 称 地 板 散 发 的 香 味 可 以 消 毒 杀 菌, 去 除 空 气 中 的 异 味 当 销 售 人 员 在 推 销 这 种 产 品 是 时, 往 往 会 拿 来 几 种 不 同 的 地 板, 让 有 购 买 意 向 的 消 费 者 闻 一 闻, 并 指 出 散 发 着 清 香 气 味 的 地 板, 即 是 香 味 环 保 地 板 A. 气 味 并 不 是 判 别 地 板 是 否 环 保 的 唯 一 标 准, 除 气 味 外, 消 费 者 更 关 心 地 板 中 有 机 挥 发 物 的 含 量 B. 事 实 上, 由 于 木 材 本 身 的 气 味 以 及 受 制 造 工 艺 所 限, 地 板 或 多 或 少 都 带 有 一 定 的 刺 激 性 气 味 C. 到 目 前 为 止, 国 家 有 关 部 门 还 没 有 出 合 香 味 环 保 地 板 的 专 门 标 准, 所 谓 的 香 味 不 过 是 厂 家 炒 作 的 概 念 D. 检 验 证 明, 不 少 厂 商 是 通 过 在 地 板 中 添 加 大 量 香 精 等 化 学 助 剂 来 达 到 掩 盖 或 者 中 和 刺 激 性 气 味 的 目 的 第 47 页 共 65 页

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /. 2 ( ). :, 2003 ( ) ISBN 7 81010 726 7........... R241 44 CIP ( 2003 ) 036422 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 12. 875 373 1 5 000 1998 12 1 2003 6 2 2003 6 ISBN 7 81010 726 7 :

More information

《拍案惊奇》(中)

《拍案惊奇》(中) ! " # $! +"+ ###########!"" ##########!!$ ##########!$% " ##########!&! ############!%$ ########## $ " ########### $"( ########## $)* +,+ $$$$$$$$$$$!"# $$$$$$$$$$$!%& $$$$$$$$$$$!# $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?

! #$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= >  A B? ! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2016 14 1.5 21 1. 50% 20% 5% 10% A.2 B.10.5 C.10 D.2.1 A = 1/ - =50%20%/10%5%=2 2. 2015 1 1.2 1.5 2016 1.9 2015 A.50% B.90% C.75% D.60% A = / = =1.2 1.5=1.8 2016 =1.9-1 /1=0.9 =0.9/1.8=50% 3. A. B. C.

More information

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 /

( CIP ) /,. 2 ( ) :, ( ) ISBN :. R CIP ( 2003 ) ( 2 ) ( ) 850 mm 1168mm 1 / ( 2 ) ( CIP ) /,. 2 ( ) :, 2003. 6 ( ) ISBN 7 81010 735 6............ :. R276. 1 44 CIP ( 2003 ) 030227 ( 2 ) ( 530 200032) 850 mm 1168mm 1 /32 10. 25 297 1 3 000 2000 1 1 2003 6 2 2003 6 3 ISBN 7 81010

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

1 基 本 情 况 ( 关 于 你 本 人 ) 问 题 1 您 的 国 籍 是 哪 里? 1. 中 国 2. 韩 国 朝 鲜 3. 菲 律 宾 4. 美 国 5. 印 度 尼 西 亚 6. 泰 国 7. 越 南 8. 其 他 ( ) 问 题 2 您 的 性 别 是? 请 选 择 相 应 的 选 项

1 基 本 情 况 ( 关 于 你 本 人 ) 问 题 1 您 的 国 籍 是 哪 里? 1. 中 国 2. 韩 国 朝 鲜 3. 菲 律 宾 4. 美 国 5. 印 度 尼 西 亚 6. 泰 国 7. 越 南 8. 其 他 ( ) 问 题 2 您 的 性 别 是? 请 选 择 相 应 的 选 项 有 关 针 对 在 日 外 国 人 的 问 卷 调 查 [ 关 于 协 助 调 查 事 项 ] 为 进 一 步 促 进 多 种 文 化 的 共 同 发 展, 青 森 县 和 财 团 法 人 青 森 县 国 际 交 流 协 会 决 定 以 县 内 居 住 的 外 国 人 为 对 象, 采 取 随 机 抽 样, 并 对 其 进 行 问 卷 调 查 我 们 将 有 效 利 用 调 查 结 果 进 行 分

More information

untitled

untitled 2016 160 8 14 8:00 14:00 1 http://zj.sceea.cn www.sceea.cn APP 1 190 180 2 2 6 6 8 15 2016 2016 8 13 3 2016 2016 2016 0382 2 06 1 3300 14 1 3300 0451 5 01 2 7500 02 2 7500 05 ( ) 1 7500 1156 4 15 2 15000

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

72 + + 60 2 4. 72 72 2 + 20 2 + 2.4 20 60 60 8 =.4 22 72 2 + 002 + 0.4 20 60 90 =.4 22 2 + 600 0.44 72 + + 60 72.422 + 2.4 20 + 20 2 60 72 =.4 22 2 + 0 20 + 40 60 72 =.4 40 + 600 + 600 60 72 =.400 + 600

More information

5. 英 国 经 济 学 家 哥 尔 柏 说 : 税 收 这 种 技 术, 就 是 拔 最 高 的 鹅 毛, 听 最 少 的 鹅 叫 此 话 不 免 有 几 分, 但 却 形 象 地 说 明, 制 定 税 收 政 策 必 须 寻 找 一 个 合 适 的 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰

5. 英 国 经 济 学 家 哥 尔 柏 说 : 税 收 这 种 技 术, 就 是 拔 最 高 的 鹅 毛, 听 最 少 的 鹅 叫 此 话 不 免 有 几 分, 但 却 形 象 地 说 明, 制 定 税 收 政 策 必 须 寻 找 一 个 合 适 的 点 依 次 填 入 划 横 线 部 分 最 恰 2011 年 4 月 24 日 公 务 员 联 考 行 测 试 卷 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 江 苏 ) 十 七 省 第 一 部 分 言 语 理 解 与 表 达 1. 文 化 的 本 性 在 于 创 造, 其 使 命 与 一 切 墨 守 成 规 刻 板 一 致 千 篇 一 律 都 是 不 相

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information