物質科學_化學篇

Size: px
Start display at page:

Download "物質科學_化學篇"

Transcription

1 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 55 物 質 科 學 _ 化 學 篇 ( 上 ) 第 四 章 溶 液 4-1 溶 液 的 性 質 : 1. 溶 液 : (1) 由 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 混 合 而 成 的 均 勻 混 合 物, 稱 為 溶 液 包 含 固 態 液 態 及 氣 態 () 溶 液 由 溶 質 和 溶 劑 所 組 成 在 形 成 溶 液 的 過 程 時, 用 以 溶 解 他 物 的 成 分 稱 為 溶 劑, 被 溶 解 的 成 分 物 質 稱 為 溶 質 (3) ( ) (4) 95% ( 95% 5%). 溶 液 的 種 類 : (1) (10-10 m) () (10-9 ~10-7 m) (3) (10-7 m ) 3. 溶 液 的 狀 態 : 可 分 為 (1) 氣 態 溶 液 : (a) 氣 體 溶 於 氣 體 : 如 空 氣 天 然 氣 (b) 液 體 溶 於 氣 體 : 雲 霧 溴 溶 於 空 氣

2 (c) 固 體 溶 於 氣 體 : 煙 碘 溶 於 氮 () 液 態 溶 液 : 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 56 (a) 氣 體 溶 於 液 體 : O 溶 於 水 中 CO 溶 於 水 中 氨 水 (b) 液 體 溶 於 液 體 : 酒 精 溶 於 水 中 潤 滑 油 溶 於 汽 油 中 (c) 固 體 溶 於 液 體 : 糖 溶 於 水 中 鹽 水 (3) 固 態 溶 液 : (a) 氣 體 溶 於 固 體 : 鈀 ( Pd ) 吸 附 氫 ( H ) (b) 液 體 溶 於 固 體 : 汞 溶 於 ( 稱 為 鋅 汞 齊 ) (c) 固 體 溶 於 固 體 :K 金 ( Ag + Cu ) 黃 銅 (Cu + Zn ) 青 銅 ( Cu + Sn ) 4. 依 溶 劑 的 種 類 可 分 為 以 水 為 溶 劑 的 水 溶 液 和 其 他 非 水 溶 劑 的 非 水 溶 液 兩 種 5. 依 溶 液 能 否 導 電 分 為 電 解 質 溶 液 與 非 電 解 質 溶 液 : (1) 電 解 質 溶 液 : 溶 液 中 的 溶 質 可 解 離 成 離 子, 使 溶 液 導 電, 如 鹽 水 氨 水 鹽 酸 等 () 非 電 解 質 溶 液 : 溶 質 為 分 子 態, 無 法 解 離 成 離 子, 故 溶 液 不 能 導 電, 如 糖 水 尿 素 水 溶 液 酒 等 6. 溶 液 與 純 質 間 的 差 異 :

3 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 溶 解 度 : 1. 溶 質 溶 於 溶 劑 的 過 程 稱 為 溶 解, 一 溶 質 在 某 個 溫 度 下 所 能 溶 於 溶 劑 中 的 質 量, 稱 為 溶 質 在 該 溫 度 下 對 溶 劑 的 溶 解 度. 溶 解 度 的 表 示 方 式 有 兩 種 : (1) 100g 0 100g 37gNaCl 37g/100g () ( M ) ( mol / L 3. 習 慣 上 將 溶 解 度 大 於 0.1M 稱 為 可 溶 ; 溶 解 度 介 於 10 ~10 M 10-4 ( ) 4. (1) () (3) (4) (seed) 5. 過 飽 和 溶 液 : 1

4 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 58 (1) 製 備 方 式 : ( ) () (3) 人 造 雨 的 原 理 : 天 空 中 有 過 飽 和 水 蒸 氣, 將 AgI 與 乾 冰 散 佈 其 中, 乾 冰 可 降 低 溫 度, 而 AgI 作 晶 種 ( 凝 結 核 ), 使 過 飽 和 水 蒸 氣 凝 結 成 水 6. (1) I CCl 4 H O ()

5 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 59 (3) 7. 再 結 晶 : 利 用 固 體 在 不 同 溫 度 之 溶 解 度 的 差 異, 來 純 化 物 質 的 方 法 (1) 不 純 物 中 含 有 少 量 的 雜 質, 選 用 適 當 的 溶 劑, 在 高 溫 時 將 固 體 溶 解 配 成 濃 溶 液, 然 後 將 溫 度 降 低, 使 欲 純 化 的 物 質 形 成 過 飽 和 溶 液 () 因 為 形 成 過 飽 和 的 不 穩 定 狀 態, 欲 純 化 的 物 質 傾 向 結 晶 析 出, 而 此 時 不 純 物 仍 溶 解 於 溶 液 中 不 會 析 出, 如 此 的 純 化 過 程, 稱 為 部 分 結 晶 或 稱 再 結 晶 (3) 硝 酸 鉀 的 純 化 過 程 : ( M ) mole mol M = ( = M ) l L

6 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 60. ( m ) mole mol 1000g m = ( = m ) kg kg 3. ( P% ) g 100g P % = 100% 100g 4. ( Xi ) X = i ni n 1 + n + 5. ( ppm ) (10 6 w ) ppm = 10 6 W mg 1.00g/mL ppm = L 6. 各 種 濃 度 的 換 算 : (1) ( M ) (V % () ( M ) ( m ) ( X ) M m X (3) W % X m 密 度 V % M

7 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 溶 液 的 配 製 : (1) 100ml 1M () (a) CuSO 4 5H O NaSO4 10H O NaCO3 10H O (b) ( AgNO 3 ) (c) ( NaOH ) ( KI ) ( NaS O3 5H O ) ( FeSO 4 7H O ) (3) HCl 1 M 37 % 1.19

8 H SO 4 HNO 3 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 6 18 M 98 % M 70 % 1.4 NO CH 3 COOH 99 % 1.06 (17 ) 15 M NH 3 8 % 亨 利 定 律 : 1. 壓 力 與 溶 解 度 : (1) 通 常 壓 力 的 變 化 對 液 體 或 固 體 在 水 中 的 溶 解 度 影 響 不 大, 但 對 氣 體 在 水 中 的 溶 解 度 則 有 明 顯 的 影 響 () 如 下 圖 所 示, 當 氣 體 的 壓 力 變 大 時, 氣 體 在 水 中 的 溶 解 度 亦 隨 之 變 大. 亨 利 定 律 : (1) D.C.1803, 英 國 化 學 家 亨 利 所 發 現 :

9 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 63 () C = k P (3) 3. 應 用 : NH 3 HCl SO H S (1) 飲 料 的 製 造 : 如 啤 酒 汽 水 等, 將 純 水 在 0 ~4 通 過 4atm 的 二 氧 化 碳, 在 此 低 溫 高 壓 的 條 件 下, 大 量 二 氧 化 碳 溶 入 水 中 並 飽 和, 再 加 入 糖 及 香 料, 就 成 了 汽 水 () CO CO CO 4-5 溶 液 中 的 離 子 反 應 : 1. 溶 液 中 的 離 子 :

10 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 64 (1) 電 解 質 水 溶 液 : 在 水 中 可 解 離 出 帶 正 電 荷 的 陽 離 子 和 帶 負 電 荷 的 陰 離 子, 使 水 溶 液 能 導 電 () 非 電 解 質 水 溶 液 : 在 水 中 不 能 解 離 出 離 子 者, 故 不 能 導 電 (3) 電 解 質 所 解 離 的 陰 陽 離 子 與 水 結 合 成 水 合 離 子, 藉 水 合 作 用, 將 陰 陽 離 子 均 勻 地 分 散 於 水 溶 液 中 部 分 分 子 化 合 物 ( 如 HCl ) 不 像 離 子 化 合 物 在 熔 融 狀 態 下 可 自 行 解 離 成 陰 陽 離 子, 但 在 水 合 作 用 下 卻 能 以 水 合 離 子 的 方 式 而 達 到 解 離 的 效 果, 成 為 電 解 質 (4) 電 解 質 水 溶 液 中, 陰 離 子 的 總 數 與 陽 離 子 的 總 數 不 一 定 相 等, 但 陰 離 子 總 電 量 必 等 於 陽 離 子 的 總 電 量, 使 溶 液 恒 為 電 中 性 例 如 硫 酸 的 解 離, 水 溶 + 液 中 H 的 數 目 為 SO 4 的 倍 ( H SO4( aq) H ( aq) + SO4 ( aq) ), 但 陽 離 子 的 總 電 量 為 (+Q) = +Q, 陰 離 子 的 總 電 量 為 1 ( Q) = Q. 溶 解 度 的 規 則 : +

11 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 65 (1) () - A + NH 4 + NO 3 - CH 3 COO - SO 4 - (Ca + ) Sr + Ba + Pb + Cl -, Br -,I - Ag +,Pb +,Hg +,Cu +,Tl + PO 4 3- CO 3 - SO 3 - A + NH 4 + S - A + NH + 4 A + OH - A + NH 4 + Sr + Ba + 3. (Ag + Ba + ) Cl Br AgNO 3 I - - SO 3 - CO 3 Ba(NO 3 ) - SO 4 CrO 4 - AgNO 3 Ba(NO 3 ) ( ) AgCl ( ) AgCl NH 3(aq) AgBr ( ) AgBr Na S O 3(aq) AgI ( ) AgI KCN (aq) BaSO 3 ( ) BaSO 3 HCl (aq) CO BaCO 3 ( ) BaCO 3 HCl (aq) SO BaSO 4 ( ) BaSO 4 HCl (aq) Ag CrO 4 ( ) Ag CrO 4 HCl (aq) BaCrO 4 ( ) BaCrO 4 HCl (aq)

12 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 常 見 沉 澱 物 的 顏 色 : 白 色 AgCl, PbCl, Hg Cl, Mg( OH ), PbSO4, BaSO4, SrSO4, ZnS, CaCO3 淡 黃 色 AgBr, PbBr 黃 色 AgI, PbI, PbCrO4, BaCrO4 紅 棕 色 Ag CrO4, Fe( OH ) 3 黑 色 CuS, PbS, Ag S 綠 色 Cr ( OH ) 3, Ni( OH ) 粉 紅 色 MnS 5. 兩 性 氫 氧 化 物 : 有 些 金 屬 的 氫 氧 化 物 沉 澱 雖 難 溶 於 水, 卻 可 溶 於 強 酸, 也 可 溶 於 強 鹼, 此 種 沉 澱 物 稱 為 兩 性 氫 氧 化 物 例 如 鋁 鋅 鉻 鉛 錫 鈹 等 元 素 的 氫 氧 化 物 ) 4 例 : Al( OH ) 3 + 3H Al + 3H O ; Al( OH ) OH Al( OH 6. 可 溶 於 氨 水 的 氫 氧 化 物, 如 鉻 鎳 鎘 銀 銅 鋅 等 的 氫 氧 化 物 4-1 溶 液 的 性 質 : 一. 多 重 選 擇 題 1 ( BD E ) 有 關 膠 體 溶 液 的 各 項 敘 述, 何 者 正 確? (A) 可 用 普 通 濾 紙 過 濾 之 (B) 可 用 羊 皮 紙 加 以 分 離 (C) 兩 氣 體 混 合 可 成 為 膠 體 溶 液 (D) 加 電 解 質 於 膠 體 溶 液 析 出 膠 體 溶 質 (E) 在 膠 體 分 散 系 中 膠 質 粒 子 常 帶 有 相 同 電 性 的 電 荷 ( 全 ) 真 溶 液 與 膠 體 溶 液 比 較 之 敘 述, 何 者 正 確? (A) 溶 質 粒 子 大 小 前 者

13 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 67 約 公 尺, 後 者 約 10-9~10-7 公 尺 (B) 後 者 溶 質 之 分 子 數 約 10 3 至 10 9 個 (C) 洗 潔 劑 在 濃 度 很 低 時 為 真 溶 液, 濃 度 高 時 因 粒 子 締 合 而 成 膠 體 粒 子 (D) 乳 白 色 玻 璃 為 固 體 乳 液, 普 通 玻 璃 為 固 體 溶 液 (E) 煙 霧 亦 為 膠 體 溶 液 3 ( AB D ) 有 關 溶 液 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 溶 劑 也 叫 分 散 系 (B) 真 溶 液 與 膠 體 溶 液 是 依 溶 劑 不 同 來 區 分 (C) 膠 體 溶 液 中 的 溶 質 常 帶 同 一 種 電 荷 (D) 固 態 膠 體 溶 液 叫 溶 膠 (E) 膠 體 溶 液 加 入 少 許 電 解 質 會 發 生 凝 聚 而 沉 澱 4 ( AB E ) 下 列 何 項 不 是 真 正 的 溶 液 而 是 膠 體 溶 液? (A) 澱 粉 液 (B) 豆 漿 (C) 食 鹽 水 (D) 糖 水 (E) 牛 奶 5 ( DE ) 有 關 電 解 質 之 組 成 敘 述, 何 者 正 確? (A) 必 為 金 屬 和 非 金 屬 元 素 之 化 合 物 (B) 必 為 離 子 化 合 物 (C) 每 化 學 式 中 之 陰 陽 離 子 數 目 恆 相 等 (D) 其 水 溶 液 必 為 電 中 性 (E)HCl 是 強 電 解 質 4- 溶 解 度 : 一. 單 一 選 擇 題 1 ( B ) 當 加 溶 質 於 溶 液 中, 含 引 起 更 多 溶 質 自 溶 液 中 沈 澱 出 時, 此 溶 液 稱 為 (A) 飽 和 (B) 過 飽 和 (C) 濃 (D) 未 飽 和 溶 液 ( C ) 一 粒 氯 化 氨 的 晶 體 落 在 氯 化 銨 的 飽 和 溶 液 中 (A) 會 生 成 過 飽 和 溶 液 (B) 使 氯 化 銨 晶 體 從 溶 液 中 析 出 (C) 溶 液 不 起 任 何 變 化 (D) 溶 解 於 溶 液 中 (E) 溶 液 濃 度 變 大 3 ( C ) 參 考 表 中 數 據, 下 列 那 一 組 混 合 物 利 用 再 結 晶 分 離 效 果 最 佳? (A) 甲 乙 (B) 甲 丁 (C) 乙 丙 (D) 乙 丁 物 質 甲 乙 丙 丁 溶 解 度 ( 克 /100 克 水 )

14 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 68 4 ( D ) 如 圖 為 NaCl NaNO3 KCl KNO3 溶 解 度 與 溫 度 的 關 係 圖 今 將 此 四 種 鹽 類 各 100 克 分 別 加 入 各 含 100 克 純 水 之 四 個 燒 杯 中, 並 加 熱 至 100, 趁 熱 過 濾, 濾 液 慢 慢 冷 卻 至 40, 使 固 體 結 晶 析 出, 比 較 四 個 燒 杯 中 所 析 出 晶 體 的 重 量, 下 列 之 敘 述 何 者 正 確? (A)KCl 最 多,NaCl 最 少 (B)KCl 最 多,KNO3 最 少 (C)KNO3 最 多,NaCl 最 少 (D)KNO3 最 多,NaNO3 最 少 5 ( C ) 已 知 5,AgNO3 在 水 中 溶 解 度 為 5M( 此 飽 和 溶 液 之 比 重 為 1.4), 則 100 克 水 最 多 可 溶 解 AgNO3 若 干 克?(Ag=108, N=14) (A)100.5 (B)108. (C)154.5 (D) ( A ) 在 T 時,KNO3 飽 和 水 溶 液 之 濃 度 為 4.0m, 今 在 此 溫 度 有 560 克 KNO3 飽 和 水 溶 液 冷 卻 到 T1, 可 析 出 KNO3 80 克, 則 在 T1 KNO3 之 溶 解 度 以 重 量 莫 耳 濃 度 表 示 為 (K=39, N=14) (A).0m (B)l.0m (C)3.0m (D)1.5m 7 ( B ) 某 人 配 製 食 鹽 水 溶 液, 將 00 克 食 鹽 置 入 500 克 0 的 水 中, 完 全 攪 拌 後, 發 現 溶 液 底 部 沉 有 過 量 之 食 鹽 晶 體 此 溶 液 是 (A) 過 飽 和 溶 液 (B) 飽 和 溶 液 (C) 未 飽 和 溶 液 (D) 理 想 溶 液 8 ( D ) 溶 液 中 會 有 沈 澱 發 生 是 因 (A) 溶 質 之 溶 解 度 小 於 10 1M (B) 溶 質 極 易 結 晶 (C) 已 達 飽 和 狀 態 (D) 溶 解 速 率 小 於 沈 澱 速 率 (E) 達 到 溶 解 度 平 衡 9 ( C ) 過 飽 和 溶 液 不 安 定, 下 列 何 項 措 施 最 易 使 溶 液 中 之 溶 質 析 出 而 變 成 飽 和 溶 液? (A) 冷 卻 (B) 加 熱 (C) 加 入 晶 種 (D) 增 大 壓 力 10 ( A ) 0 時 某 物 質 的 不 飽 和 溶 液, 其 濃 度 為 10%, 若 向 其 中 加 入 5 克 該 物 質 或 將 溶 液 蒸 發 掉 3.6 克 水, 都 可 成 為 飽 和 溶 液, 則 0 時 此 物 質 的

15 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 69 溶 解 度 是 (g/100g 水 ) (A)15.3 (B)16.7 (C)13.4 (D) 一. 單 一 選 擇 題 1 ( D ) 已 知 草 酸 (HCO4) 的 Ka1 和 Ka 分 別 為 和 在 0.10M 的 草 酸 溶 液 中, 下 列 有 關 各 物 種 的 濃 度 之 表 示, 何 者 最 正 確? (A)[HCO4] = 0.10M (B)[H + ] = 0.0M (C)[HC O ] = M (D)[C O ] = M 89 日 大 ( 自 ) 4 ( B ) 設 葡 萄 糖 及 蔗 糖 兩 水 溶 液 之 莫 耳 分 率 相 同, 則 下 列 何 種 濃 度 也 相 同? (A) 重 量 百 分 率 濃 度 (B) 重 量 莫 耳 濃 度 (C) 容 積 莫 耳 濃 度 (D) 體 積 百 分 率 濃 度 3 ( A ) 欲 由 x% HNO3 配 製 y% HNO3( 比 重 s)1 升 時, 須 加 入 若 干 ml 的 蒸 餾 水?(x>y) (A)1000s(1-y/x) (B)1000s(1-x/y) (C)1000(s-y/x) (D)1000(s-x/y) 4 ( C ) 同 一 溶 質 的 某 水 溶 液, 其 重 量 莫 耳 濃 度 分 別 為 a m 及 b m, 兩 者 混 合 後 得 c m 水 溶 液, 則 前 者 (a) 與 後 者 (b) 之 溶 劑 重 量 比 為 (A) ac ab (B) ab bc b c (C) c a b c (D) b a 4 bc ab bc ac 5 ( B ) 0% 之 糖 水 和 30% 之 糖 水, 其 比 重 分 別 為 S1 和 S, 今 依 體 積 比 3: S1 + S 相 混 合, 則 混 合 後 溶 液 之 濃 度 為 (A) 3S + S S1 + S S1 + S 3S (C) % (D) % (E) 100(3S1 + S ) 50(3S + S1) S ( S1 + S ) % (B) % 3S + S 1 + S + S 6 ( A ) 將 1.0 克 蔗 糖 配 成 00mL 水 溶 液, 其 密 度 為 1.0 克 /ml, 則 其 重 量 莫 耳 濃 度 若 干? (A)0.18m (B)0.17m (C)0.16m (D)0.15m 7 ( B ) 用 4M HCl 配 製 0.0mL 1M HCl, 何 法 最 適 宜? (A) 取 5.0mL 4M HCl 加 水 15mL (B) 取 5.0mL 4M HCl 加 水 成 0.0mL 溶 液 (C) 取 4.0mL 4M HCl 加 水 16mL (D) 取 4.0mL 4M HCl 加 水 成 0.0mL 溶 液 8 ( B ) 定 溫 下, 把 100 克 10%( 重 量 百 分 率 )KNO3 水 溶 液 的 濃 度 增 加 到 0%( 重 量 百 分 率 ), 可 以 採 用 的 方 法 是 : (A) 蒸 發 掉 45 克 水 (B) 蒸 發 掉 50 克 水 (C) 加 入 10 克 KNO3 固 體 (D) 加 入 15 克 KNO3 固 體 % 1

16 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 70 9 ( B ) 某 硫 酸 溶 液 100 克 中, 含 HSO4 98 克 及 水.00 克, 設 該 溶 液 之 比 重 為 1.86, 則 下 列 各 敘 述 何 者 錯 誤?( 原 子 量 :S=3, O=16, H=1) (A) 容 積 莫 耳 濃 度 為 18.6M (B) 重 量 莫 耳 濃 度 為 37.m (C) 當 量 濃 度 為 37.N (D) 重 量 百 分 率 濃 度 為 98% 10 ( B ) 欲 由 60% 之 HSO4 和 40% 之 HSO4 配 製 48% 之 HSO4, 則 依 下 列 何 項 比 率 混 合 即 可 ( 重 量 比 60% HSO4:40% HSO4)? (A)3: (B):3 (C)1: (D):1 (E)3:4 4-4 亨 利 定 律 : 一. 題 組 題 0, 1atm O, 1atm N 對 1L 水 之 溶 解 度 依 次 為 49, 4cm 3 : 1.1atm O 及 1atm N,0, 1L 水 所 溶 氣 體 質 量 各 若 干 克?,.0, 5atm O,1 升 水 可 溶 O 若 干 g?, 在 這 壓 力 下, 其 體 積 為 若 干 cm 3?, 若 所 溶 體 積 換 算 為 latm 下 之 體 積, 則 又 為 若 干 cm 3? 3.0,1 升 水 與 1atm 空 氣 接 觸, 所 溶 O 與 N 之 質 量 及 其 分 壓 下 的 體 積 各 若 干? ( 空 氣 中 O 與 N 之 體 積 比 為 1:4) 4. 於 (3) 中, 若 空 氣 的 壓 力 為 atm, 則 所 溶 O, N 之 質 量 及 在 其 分 壓 下 的 體 積 各 若 干? 氣 體 的 溶 解 度 若 以 氣 體 分 壓 1atm 下,1mL 水 中 所 溶 氣 體 體 積 ( 已 換 算 為 0, 1atm 下 之 氣 體 體 積 ) 表 示, 則 CO 對 水 之 溶 解 度 17 為 0.95mL,37 為 0.57mL 5. 求 這 二 溫 度 下, 水 1L 所 溶 之 CO 的 mol 數?, 6.17, 壓 力 atm 之 CO 與 水 達 溶 解 平 衡, 氣 體 體 積 0.1L, 液 體 體 積 1 升 之 密 閉 容 器, 則 容 器 內 液 體 中 與 氣 體 中 之 CO 的 mol 各 若 干?, 7. 若 在 37 使 此 密 閉 器 達 溶 解 平 衡, 則 CO 壓 力? ( 忽 略 水 蒸 氣 分 壓 及 水 與 密 器 之 膨 脹 ) 0, 1atm 下 : 8.( ) 100g 水 可 溶 解 CO 0.16g, 若 壓 力 增 至 10atm, 則 100g 可 溶 解 CO?

17 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 71 (A)0.3g (B)0.016g (C)0.16g (D)1.6g 9.( ) 承 上 題,0.16g 之 CO, 相 當 於 87.4mL, 則 加 大 為 10atm, 可 溶 CO? (A)8.74mL (B)87.4mL (C)874mL (D)174.8mL 4-5 溶 液 中 的 離 子 反 應 : 一. 單 一 選 擇 題 1 ( E ) 下 列 何 者 可 溶 在 過 量 NH3 水 及 過 量 NaOH 溶 液 中? (A)Co + (B)Ni + (C)Mn + (D)Cr 3+ (E)Zn + ( D ) 設 有 各 為 0.10M 濃 度 的 三 種 溶 液 A, B, C 混 合 A 與 B 產 生 白 色 沉 澱, 混 合 A 與 C 產 生 黃 色 沈 澱, 而 混 合 B 與 C 不 生 沈 澱 問 A, B, C 的 成 分 為 何? (A)A 為 CaSO4,B 為 KCrO4,C 為 Ba(OH) (B)A 為 Ba(OH),B 為 KCrO4,C 為 CaSO4 (C)A 為 CaSO4,B 為 Ba(OH), C 為 KCrO4 (D)A 為 Ba(OH),B 為 CaSO4,C 為 KCrO4 3 ( A ) 為 分 離 一 溶 液 中 之 Al 3+ 和 Zn + 兩 離 子, 應 使 用 下 列 那 一 種 試 劑? (A)NH4OH (B)HCl (C)NaOH (D)NH4Cl 4 ( A ) 下 列 金 屬 離 子 加 入 NaOH 溶 液 時 產 生 沉 澱, 加 入 過 量 沉 澱 亦 不 消 失 者 為 (A)Fe 3+ (B)Sn + (C)Pb + (D)Al 3+ (E)Cr 3+ 5 ( A ) 89A (A) 將 濃 AgNO3 溶 液 慢 慢 滴 入 某 一 含 0.10M Cl 及 0.10M Cr 之 溶 液 中 假 設 體 積 的 變 化 可 忽 略, 當 達 平 衡 時, 溶 液 內 Ag+ 的 濃 度 為 M, 此 時 所 得 的 沉 澱 為 下 列 何 者?(AgCl 的 Ksp = , AgCrO4 的 Ksp = ) (B)AgCl (C)AgCrO4 (D)AgCl 與 AgCrO4 的 混 合 物 無 沉 澱 生 成 O 4 二. 多 重 選 擇 題 6 ( BC ) 下 列 各 組 水 溶 液, 加 入 括 弧 內 的 試 劑, 那 幾 項 反 應 先 生 成 沉 澱, 繼 7 ( CD E ) 之 又 因 試 劑 過 量 而 溶 解 (A)Fe(NO3)3[NaOH] (B)CuSO4[6MNH3] (C)Ca(OH)[CO] (D)Ba(NO3)[1MHCl] 0.50M Pb(NO3) 溶 液 與 0.50M NaI 溶 液 相 混, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 所 生 之 PbI 沉 澱 量 實 驗 5 中 為 實 驗 3 中 的 倍 (B) 混 合 液

18 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 7 中 [Na + ] 以 實 驗 5 最 大 (C) 混 合 液 中 [NO3 - ] 以 實 驗 5 最 大 (D) 反 應 後 溶 液 中 [Pb + ] 以 實 驗 5 最 大 (E) 反 應 後 溶 液 中 [I - ] 以 實 驗 1 最 大 實 驗 Pb(NO3) 0.5Ml 1.0mL.0mL 3.0mL 4.0mL NaI 4.0mL 4.0mL 4.0mL 4.0mL 4.0mL 8 ( AB CD ) 下 列 實 驗 結 果 之 敘 述 何 者 正 確? (A) 硝 酸 銀 溶 液 加 氨 水, 生 成 褐 色 沉 澱, 又 加 入 過 量 氨 水, 則 沉 澱 溶 解 生 成 無 色 溶 液 (B) 硫 酸 亞 鐵 溶 液 加 入 氨 水 後, 生 成 白 色 沉 澱, 此 沉 澱 置 於 空 氣 中 變 成 黃 褐 色 (C) 硫 酸 銅 溶 液 加 入 氨 水 後, 生 成 藍 色 沉 澱, 加 入 過 量 氨 水 後, 沉 澱 溶 解 生 成 四 氨 銅 錯 離 子 (D) 氯 化 鎂 溶 液 加 入 氨 水 後, 生 成 白 色 沉 澱, 加 入 過 量 氨 水 後, 沉 澱 不 溶 解 (E) 硝 酸 鋁 溶 液 加 入 氨 水 後, 生 成 白 色 沉 澱, 加 入 過 量 氨 水 後, 變 成 無 色 溶 液 9 ( AC DE ) 500mL 之 1.0M 氯 化 鋇 溶 液 與 500mL 之 0.0M 之 鉻 酸 鉀 溶 液 相 混 合, 若 沉 澱 之 溶 解 度 可 忽 略 不 計, 則 下 列 敘 述 何 者 為 正 確? (Ba=137, Cr=5) (A) 混 合 後 發 生 反 應 :Ba + +CrO4 - BaCrO4 ( 黃 色 ) (B) 混 合 後 [Ba + ]=0.800M (C) 混 合 後 [K + ]=0.00M (D) 乾 燥 沉 澱 物 為 5.3 克 (E) 混 合 後 氯 離 子 濃 度 加 大 10 ( AB E ) 下 列 反 應, 何 者 可 產 生 沉 澱 (A)NaCl+AgNO3 (B)Ba(OH)+HSO4 (C)NaCl+KBr (D)BaCl+HS (E)AgNO3+KCrO4 答 案 : 4-1 溶 液 的 性 質 : 一. 多 重 選 擇 題 1 ( BDE ) ( ABCDE ) 3 ( ABD ) 4 ( ABE ) 5 ( DE )

19 物 質 科 學 化 學 篇 ( 上 ) 講 義 編 者 : 陳 義 忠 溶 解 度 : 一. 單 一 選 擇 題 1 ( B ) ( C ) 3 ( C ) 4 ( D ) 5 ( C ) 6 ( A ) 7 ( B ) 8 ( D )9 ( C ) 10 ( A ) 4-3 一. 單 一 選 擇 題 1 ( D ) ( B ) 3 ( A ) 4 ( C ) 5 ( B ) 6 ( A ) 7 ( B ) 8 ( B ) 9 ( B ) 10 ( B ) 4-4 亨 利 定 律 : 一. 題 組 題 1 (1)O:0.07g,N:0.03g ()0.35g,49cm3,45cm3 (3)O 0.014g, 49cm3,N 0.04g, 4cm3 (4)O 0.08g, 49cm3;N 0.048g, 4cm3 (5)( /.4) 103=0.044,( /.4) 103=0.054 (6) 氣 體 中 CO: 0.1/( )= mol, 液 體 中 CO: /.4) 103 =0.085mol (7)3.atm 3 (8)D (9)B 4-5 溶 液 中 的 離 子 反 應 : 一. 單 一 選 擇 題 ( 每 題 0 分 ) 1 ( E ) ( D ) 3 ( A ) 4 ( A ) 5 ( A ) 二. 多 重 選 擇 題 ( 每 題 0 分 ) 6 ( BC ) 7 ( CDE ) 8 ( ABCD ) 9 ( ACDE ) 10 ( ABE )

1 cal = 4.18 J N 0 = 6.02 10 : 1.00 : 12.0 : 14.0 : 16.0 : 32.0 23 1 40 2 1. (A) (B) (C) (D) (E) (C) (A) ( ) (B) ( ) (D) (NaI KIO 3 ) (E) ( Ca 2+ Mg 2+ Fe 2+ ) (C) 1 2 3 75 6 (Ga 29.8 2403 ) 310 K 1.3

More information

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc

Microsoft Word - Z8I11A0-102.doc 自 然 考 科 學 測 試 題 關 鍵 解 析 前 言 物 理 科 今 年 自 然 科 考 題 共 68 題, 其 中 物 理 科 占 了 17 題, 今 年 的 題 目 難 度 屬 中 偏 易, 考 題 分 配 十 分 平 均 由 於 是 新 課 綱 第 一 次 學 測, 所 以 新 的 內 容 大 致 上 均 入 題, 大 都 為 物 理 科 普 知 識 就 算 是 第 二 部 分 的 考 題,

More information

cm CO Na CO HC NaO H CO SO

cm CO Na CO HC NaO H CO SO cm CO Na CO HC NaO H CO SO C H Na CO CaCO Na CO CaCO ml mm mm cm cm b a b c d K CO A B C D E F G H F C A D B H G C F A KC O MnO MnO KC O MnO KClO MH NO H SO N H N O H SO NaO H Na O ml Na O O NaO

More information

+ 7 1 5, Cl Cl + 4 + 6 HSO4 S S S + 6 + 6 HSO4 S S S 0 + 6 + 4 + S S S S + 7 + KMnO 4 Mn Mn + + + [I ] 0 1M 0 I E Fe3+ / Fe+ ( 0771. ) E 1 /1 ( 0536. ) 3+ 3+ + 3+ Fe I I Fe + I = Fe + I [ Fe ] = [ I ]

More information

教师招聘中学化学1-11.FIT)

教师招聘中学化学1-11.FIT) 教 师 招 聘 考 试 中 学 化 学 历 年 真 题 汇 编 试 卷 渊 一 冤 渊 时 间 院 员 圆 园 分 钟 满 分 院 员 缘 园 分 冤 一 尧 单 项 选 择 题 渊 每 小 题 圆 分 袁 共 缘 园 分 冤 员 援 石 墨 烯 是 由 碳 原 子 构 成 的 单 层 片 状 结 构 的 新 材 料 渊 结 构 示 意 图 如 图 所 示 冤 袁 可 由 石 墨 剥 离 而 成 袁

More information

3 3 4 4 3 3 3 1 6 ( n) 85 U 0 9 85 1 90 1 U + n + Kr + 3 n 9 36 0 =1 sp sp 3 sp 14. H + 1 O = H O( ) + 68 NH + 3 O = 3 1 N + 3H O( ) +18 N + 3 H = NH 3 CO( ) + 1 O ( ) = CO ( ) + 67. 6 (1) () (3) (4)

More information

FeS 2 在 晶 體 中 為 Fe 2+ S 22ˉ 故 選 (A) 4. 下 圖 代 表 某 反 應 座 標 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) B - A 為 活 化 能 (B) A - C 為 反 應 熱 (C) B 代 表 活 化 錯 合 物 的 相 對 能 量 (D) B -

FeS 2 在 晶 體 中 為 Fe 2+ S 22ˉ 故 選 (A) 4. 下 圖 代 表 某 反 應 座 標 圖, 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) B - A 為 活 化 能 (B) A - C 為 反 應 熱 (C) B 代 表 活 化 錯 合 物 的 相 對 能 量 (D) B - 1. 在 含 有 0.050 M MgCl 2 及 1.0 M 氨 的 1.00 升 水 溶 液 中, 頇 加 入 多 少 克 的 氯 化 銨, 才 能 使 鎂 的 鹽 類 不 沉 澱? Mg(OH) 2 的 K sp 為 1.5 10-11,NH 3 的 K b 為 1.8 10-5 (A) 50 g (B) 56 g (C) 5.0 g (D) 4.3 g 答 案 :(B) [Mg 2+ ] =

More information

酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc

酸檸檬?鹼檸檬??食物的酸鹼性.doc 篇 名 : 酸 檸 檬? 鹼 檸 檬? 食 物 的 酸 鹼 性 作 者 : 何 國 維 國 立 埔 里 高 工 化 工 科 二 年 乙 班 指 導 老 師 : 余 志 輝 老 師 壹 前 言 食 物, 是 人 類 每 天 的 能 量 的 來 源, 無 論 酸 甜 苦 辣, 各 式 各 樣 的 食 物 隨 處 可 見, 頗 具 豐 富 性 及 變 化 性, 令 人 食 指 大 動 但 是, 日 前 科

More information

tbjxD219zw.PDF

tbjxD219zw.PDF nm 1nm=10-9m CO 2 CO 2 1 1 A+B=AB 2H + O 2H O 2 2 2 AB=A+B A+BC=AC+B MnO 2 2KClO3 2KCl3O2 Zn+2HCl==ZnCl +H AB+CD=AD+CB NaOH+HC==NaCl+H O 1-2 S + O2 SO2 CuO + H Cu + H O 2 2 2 3 2Fe + 3CO 2 Fe O +

More information

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相

基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1 4 溶 液 48 實 驗 二 硝 酸 鉀 的 溶 解 與 結 晶 74 國 戰 大 考 試 題 78 實 驗 相 內 容 由 蔡 明 倫 老 師 和 李 雅 婷 老 師 編 纂 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 第 1 章 物 質 的 組 成 班 級 : 拉 瓦 節 和 其 使 用 的 實 驗 儀 器 座 號 : 姓 名 : 基 礎 化 學 ( 一 ) 講 義 目 次 第 1 章 物 質 的 組 成 1 1 物 質 的 分 類 1 1 2 原 子 與 分 子 16 1 3 原 子 量 與 分 子 量 31 1

More information

á à

á à á à + 2- NH 4 SO4 1 1 2 1 3 1 14 12 6 13 6 6 12 6 2 1 3 1 235 92 18 8 131 53 12 6 1 16 8 12 1 12 6 1 1 2 1 1 1 2 1 6 1 1 6 10 14 p d f 3 5 7 p d f 0 0 0 p d f NH + 4 A werner 1866 1919

More information

第六章 相變與溶液

第六章 相變與溶液 第 三 章 相 變 與 溶 液 1 第 三 章 相 變 與 溶 液 3-1 物 質 狀 態 與 變 化 一 物 質 狀 態 及 相 變 1. 物 質 三 態 ( 相 ): 由 當 時 的 溫 度 壓 力 決 定 狀 態 (1) 固 態 (s): 物 質 粒 子 間 距 離 通 常 最 近, 儲 存 的 位 能 最 小 粒 子 不 能 自 由 活 動, 只 在 原 地 振 動 (2) 液 態 (l):

More information

校园之星

校园之星 CO Na HCO AL SO Na SO Al O H SiO C H O CO H O CH CH Cl KClO KCl O P O P O MgCO MgCO AgI Fe O H gs PbS PbCO Pb O H H S PbS CO H O PbS H O PbSO H O CuS Cu S CuCO Ca O H CoCl H O CoCl H O born to

More information

99600936zw.PDF

99600936zw.PDF 附 录 相对原子质量表 按照元素符号的字母次序排列 ( ) ( ) ( ) [ 1 1] ( 1 1) ( ) [ 1 2] ( ) [ 1 3] ( 1 3) [ 1 4] ( ) 4 1 2 3 4 [ ] 1 2 (1) (2) (3) (4) (5) (6) 3 0 1535 232 ( ) 101.325 101.325 100 357 2750 / 3 / 3 7.8 / 3 2.7

More information

(CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 / 8501168 1/ 32 7.875

(CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048  /  8501168 1/ 32 7.875 ( ) (CIP) : / :,, :,2000.5 ISBN 7-04 - 008822-3 - - N - 42 CIP (2000)60397 55 100009 010-64054588 010-64014048 http:/ / www.hep.edu.cn 8501168 1/ 32 7.875 190 000 8.40, ( ) 1 16 16 16 18 21 22 24 24 24

More information

EXAMINATION RULES

EXAMINATION RULES 考 試 規 則 : 1. 競 賽 者 必 須 在 考 試 前 10 分 鐘 到 達 考 場 2. 競 賽 者 不 可 以 攜 帶 任 何 工 具, 但 是 個 人 所 需 要 的 醫 藥 用 品 及 器 具 不 在 此 限 3. 競 賽 者 必 須 坐 在 指 定 的 位 置 4. 在 考 試 開 始 前, 競 賽 者 必 須 檢 查 大 會 提 供 的 文 具 及 任 何 工 具 ( 筆 尺 計

More information

第 1 頁 95 學 年 度 共 15 頁 第 壹 部 分 ( 佔 96 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 72 分 ) 說 明 : 第 1 至 36 題 為 單 選 題, 每 題 均 計 分 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題

第 1 頁 95 學 年 度 共 15 頁 第 壹 部 分 ( 佔 96 分 ) 一 單 選 題 ( 佔 72 分 ) 說 明 : 第 1 至 36 題 為 單 選 題, 每 題 均 計 分 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 大 學 入 學 考 試 中 心 九 十 五 學 年 度 學 科 能 力 測 驗 試 題 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 : 100 分 鐘 題 型 題 數 第 壹 部 分 共 48 題 第 貳 部 分 共 20 題 作 答 方 式 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 選 擇 題 答 錯 不 倒 扣 參 考

More information

zyk00124zw.PDF

zyk00124zw.PDF A B=AB( ) AB=AB( ) 4P 50 2 === 2P 2 O 5 2KClO 3 2KCl 3O 2 NH 3 H 2 O CO 2 =NH 4 HCO 3 2KMnO 4 K 2 MnO 4 MnO 2 O 2 CO CO 2 ( ) 1.250 / 1.977 / 1 1 1 0.02 2CO O2 2CO 2 CO CuO Cu CO 2 CO 2 C 2CO Ca(OH) 2

More information

沪教版初三化学(上)

沪教版初三化学(上) 2010 中 考 化 学 试 题 汇 编 之 7 酸 碱 盐 一 选 择 1.(2010 肇 庆 ) 下 列 化 学 方 程 式 所 表 示 的 化 学 反 应 能 发 生 的 是 ( ) A.Cu+H 2 SO 4 CuSO 4 +H 2 B.Fe+ Zn( NO 3 ) 2 Fe(NO 3 ) 2 +Zn C.CuCl 2 +2NaOH Cu(OH) 2 +2NaCl D.Na 2 CO 3 +2KNO

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2C8BBAFB0B1BBF9B9AFA1AAA1AAECEEB0DFCBAAD6D0B5C4D2FED0CEC9B1CAD62E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2C8BBAFB0B1BBF9B9AFA1AAA1AAECEEB0DFCBAAD6D0B5C4D2FED0CEC9B1CAD62E646F63> 氯 化 氨 基 汞 祛 斑 霜 中 的 隐 形 杀 手 北 京 大 学 经 济 学 院 陆 雨 薇 摘 要 : 氯 化 氨 基 汞 是 劣 质 祛 斑 霜 中 经 常 使 用 的 添 加 剂 本 文 首 先 分 析 了 氯 化 氨 基 汞 的 结 构 性 质 制 备, 并 进 而 设 计 和 比 较 了 几 种 简 易 且 可 行 性 较 好 的 氯 化 氨 基 汞 检 测 方 法 应 用 这 些

More information

YYHX.mps

YYHX.mps 第 七 章 配 位 化 合 物 和 生 物 元 素 自 然 界 有 一 类 组 成 较 为 复 杂, 在 理 论 上 和 应 用 上 都 十 分 重 要 的 化 合 物, 这 类 化 合 物 的 核 心 部 分 是 以 配 位 键 相 连, 故 称 为 配 位 化 合 物, 简 称 配 合 物 近 几 十 年 来, 随 着 科 学 的 发 展 近 代 物 理 仪 器 的 涌 现 和 实 验 技 术

More information

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000

2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 ( 1 ( 1 ( 1 1 ( 1 ( 1 ( ( ( ( 1 1L( ( 1000 1 0 1 1/3~2/3 ( ( ( 4 ( 1 ( ( ( ( ( 1 ( ( 1 ( 1 ( ( ( 1 ( ( ( 1 ( 1/3 1 1 ( 1 1 1 1 1 1 1 1 2 ( 1 ( 1 1m( (100cm( (1000mm( ( ( 1km( (1000m 1m(10 6 m 4 1nm(10 9 m 1 ( (A (B (C 1 ( 2 5 (D 1 ( 2 ( ( ( 3 (

More information

é SI 12g C = 6 12 = 1 H2( g) + O2( g) H2O( l) + 286kJ ( 1) 2 1 1 H 2( g) + O2( g) H2O( l) H = 286kJ mol ( 2) 2 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) 34kJ 2 1 1 N 2 ( g) + O2( g) NO 2 ( g) H = + 34kJ mol 2 1 N

More information

中华人民共和国国家标准

中华人民共和国国家标准 1 1 1.1 1.2 1.3 2 2.1 2.2 3 4 4.1 4.2 5 5.1 5.2 5.3 5.4 6 6.1 6.2 6.3 2 7 7.1 7.2 7.3 7.4 8 9 10 11 3 1 1.1 30% 20% 20% 45-50% 30% 15% 10000 50 5000 2.5 3 100 100 m 2 600 4 5 3000 4 38% 10% 24% 10 0.82t/m

More information

實 驗 室 安 全 規 定 1. 在 實 驗 室 不 准 配 戴 隱 形 眼 鏡 2. 切 忌 在 實 驗 室 裡 嘻 笑 辱 罵 3. 上 課 期 間 不 得 隨 意 離 開 實 驗 室, 或 在 實 驗 室 外 從 事 非 相 關 事 務 4. 不 可 將 食 物 飲 料 帶 入 實 驗 室 或

實 驗 室 安 全 規 定 1. 在 實 驗 室 不 准 配 戴 隱 形 眼 鏡 2. 切 忌 在 實 驗 室 裡 嘻 笑 辱 罵 3. 上 課 期 間 不 得 隨 意 離 開 實 驗 室, 或 在 實 驗 室 外 從 事 非 相 關 事 務 4. 不 可 將 食 物 飲 料 帶 入 實 驗 室 或 彰 化 縣 私 立 正 德 高 級 中 學 生 物 化 學 實 驗 室 實 驗 手 冊 ( 二 ) 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 實 驗 室 安 全 規 定 1. 在 實 驗 室 不 准 配 戴 隱 形 眼 鏡 2. 切 忌 在 實 驗 室 裡 嘻 笑 辱 罵 3. 上 課 期 間 不 得 隨 意 離 開 實 驗 室, 或 在 實 驗 室 外 從 事 非 相 關 事 務 4. 不 可 將 食

More information

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+

的 浓 度 为 0.1125 mol/ L. 7. 痕 量 Au 3+ 的 溶 液 在 盐 酸 介 质 中 能 被 阴 离 子 交 换 树 脂 交 换 而 得 到 富 集, 这 时 Au 3+ 是 以 AuCl 4 - 形 式 被 交 换 到 树 脂 上 去 的 8. 将 Fe 3+ 和 Al 3+ 二 填 空 题 原 子 吸 收 1. 空 心 阴 极 灯 是 一 种 ( 锐 性 ) 光 源, 它 的 发 射 光 谱 具 有 ( 谱 线 窄 强 度 大 ) 特 点 当 灯 电 流 升 高 时, 由 于 ( 自 吸 变 宽 热 变 宽 ) 的 影 响, 导 致 谱 线 轮 廓 ( 变 宽 ), 测 量 灵 敏 度 ( 下 降 ), 工 作 曲 线 ( 线 性 关 系 变 差 ), 灯 寿 命 (

More information

试卷

试卷 江 西 省 三 校 2016 届 高 三 联 考 化 学 试 题 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H=1 O=16 C=12 N=14 S=32 Na=23 Fe=56 Cu=64 一 选 择 题 ( 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 每 小 题 3 分, 共 计 48 分 ) 1. 下 列 有 关 化 学 用 语 表 示 正 确 的 是 ( ) A. 水 分 子 的 球

More information

4. 下 列 有 关 系 保 内 物 质 含 量 比 值 的 关 系, 正 确 的 是 A. 细 胞 内 结 合 水 / 自 由 水 的 比 值, 种 子 萌 发 时 比 休 眠 时 高 B. 人 体 细 胞 内 O /CO 的 比 值, 线 粒 体 内 比 细 胞 质 基 质 高 C. 神 经 纤

4. 下 列 有 关 系 保 内 物 质 含 量 比 值 的 关 系, 正 确 的 是 A. 细 胞 内 结 合 水 / 自 由 水 的 比 值, 种 子 萌 发 时 比 休 眠 时 高 B. 人 体 细 胞 内 O /CO 的 比 值, 线 粒 体 内 比 细 胞 质 基 质 高 C. 神 经 纤 绝 密 启 用 前 015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 山 东 卷 ) 理 科 综 合 注 意 事 项 : 1. 本 试 卷 分 第 I 卷 和 第 II 卷 两 部 分, 共 1 页 满 分 300 分 考 试 用 时 150 分 钟 答 题 前, 考 生 务 必 用 0.5 毫 米 黑 色 签 字 笔 将 自 己 的 姓 名 座 号 考 生 号 县 区 和 科

More information

电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现

电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 www.xdf.cn 1 电 化 电 化 学 学 第 2 讲 原 电 池 一 教 学 目 标 理 解 原 电 池 的 工 作 原 理 并 正 确 书 写 电 极 反 应 和 总 反 应 方 程 式 知 识 导 航 构 造 条 件 构 造 及 工 作 原 理 工 作 原 理 燃 料 电 池 原 电 池 电 极 反 应 及 现 象 常 规 电 池 新 型 电 池 综 合 训 练 二 教 学 重 点 和

More information

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) ()

1 2 / 3 1 A (2-1) (2-2) A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A ( () 4 A4, A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () (39mm E-Mail ( )( ), : : 1 1 ( ) 2 2 ( ) 29mm) WSK ( 1 2 / 3 1 A4 2 1 3 (2-1) 2-1 4 (2-2) 2-2 5 A4 6 A4 7 A4 8 A4 9 A4 10 11 ( () 4 A4, 5 6 7 8 A4 7 ) 1 (2-1) (2-2) () 1 2 (2-1) 3 (2-2) 4 5 6 7 (8 ) 9

More information

zyk00217zw.PDF

zyk00217zw.PDF NH NO N 2H O 4 2 2 2 1 1 N2 + O2 === NO 2 2 /K 1000 1500 1811 2033 8.86 10 5 3.30 10 3 1.14 10 2 2.21 10 2 CaC2 N 2 CaCN 2C 1000 Na 2CO 34CN 2 2NaCN3CO /Pa NH / 1.01 5.05 1.01 3.03 6.06 10 6 10 6 10 7

More information

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2

4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 : / ( 6 (2003 8 : ( 1 ( ( / / (,, ( ( - ( - (39mm 29mm 2 ( 1 2 3-6 3 6-24 6-48 12-24 8-12 WSK / WSK WSK 1 4 / ( / / 5 / / ( / 6 ( / / 7 1 2 / 3 ( 4 ( 2003 8 ( 2 9 5 ( 10 3 11 / (600 4 5 AA 710 AB 720 730

More information

99710b45zw.PDF

99710b45zw.PDF 1 2 1 4 C && Zn H H H H H Cl H O H N H H H CH C H C H 3 2 5 3 7 H H H H CH 3 C2H 5 H H H O H H O K K O NO 2 H O NO 2 NO O 2 C2H5 H O C2H5 C H O C2H3 2 5 H H H O H H O 1826 O

More information

Microsoft Word - 24.doc

Microsoft Word - 24.doc 閱 讀 (1) 楊 桃 毒 素 過 去 有 許 多 糖 尿 病 或 高 血 壓 患 者 吃 過 新 鮮 楊 桃 或 楊 桃 汁 後, 出 現 嘔 吐 頭 暈 意 識 不 清 等 症 狀, 研 判 因 為 他 們 腎 功 能 不 佳, 無 法 排 出 楊 桃 中 不 明 的 中 毒 成 分 楊 桃 中 的 不 明 成 分 可 能 導 致 部 分 特 殊 體 質 的 尿 毒 症 病 患, 出 現 神 經

More information

第二十章 含氧盐矿物大类(二)

第二十章 含氧盐矿物大类(二) 第 二 十 章 含 氧 盐 矿 物 大 类 ( 二 ) SALT WITH OXYGEN (2) 本 大 类 ( 二 ) 简 称 杂 盐, 以 碳 酸 盐 硫 酸 盐 为 最 重 要, 其 次 为 磷 酸 盐 钨 酸 盐 硼 酸 盐 及 硝 酸 盐 其 他 含 氧 盐 矿 物 还 有 砷 酸 盐 钒 酸 盐 钼 酸 盐 和 铬 酸 盐 第 一 节 碳 酸 盐 矿 物 类 金 属 阳 离 子 与 碳

More information

分 的 理 解 和 把 握, 对 基 础 知 识 多 回 顾 多 记 忆 北 京 新 东 方 学 校 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 3. 流 式 细 胞 仪 可 根 据 细 胞 中 DNA 含 量 的 不 同 对 细 胞 分 别 计 数 研 究 者 用 某 抗 癌 药 物 处 理 体 外

分 的 理 解 和 把 握, 对 基 础 知 识 多 回 顾 多 记 忆 北 京 新 东 方 学 校 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 3. 流 式 细 胞 仪 可 根 据 细 胞 中 DNA 含 量 的 不 同 对 细 胞 分 别 计 数 研 究 者 用 某 抗 癌 药 物 处 理 体 外 北 京 市 2015 年 高 考 理 综 试 题 逐 题 解 析 北 京 新 东 方 优 能 中 学 高 中 理 综 项 目 1. 乙 肝 疫 苗 的 有 效 成 分 是 乙 肝 病 毒 的 一 种 抗 原, 接 种 该 疫 苗 后, 人 体 会 产 生 相 应 抗 体 该 抗 体 A. 由 T 淋 巴 细 胞 产 生 B. 可 与 多 种 抗 原 结 合 C. 可 裂 解 乙 肝 病 毒 D. 可

More information

试卷

试卷 严 州 中 学 015 届 高 三 4 月 阶 段 测 试 理 科 综 合 试 卷 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 综 合 题 ) 两 部 分 满 分 300 分 考 试 时 间 150 分 钟 可 能 用 到 的 相 对 原 子 质 量 :H-1 C-1 N-14 O-16 Al-7 S-3 Cl-35.5 K-39 Fe-56 Cu-64 Ba-137 第 Ι

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

Microsoft Word - 文档 1

Microsoft Word - 文档 1 习 题 集 一 选 择 题 1. 下 列 有 关 假 药 劣 药 的 说 法, 哪 些 正 确?( ) A. 药 品 所 含 成 分 与 国 家 药 品 标 准 规 定 的 成 分 不 符 的 为 假 药 ; B. 以 非 药 品 冒 充 药 品 或 者 以 他 种 药 品 冒 充 此 种 药 品 的 为 假 药 ; C. 药 品 成 分 的 含 量 不 符 合 国 家 药 品 标 准 的, 为 劣

More information

Unit_19(C)N.indd

Unit_19(C)N.indd 5 19 19.1 18 3-19.1 (II) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e + 2e 2e Mg 2+ Cu 2+ (II) 19.1-24 ionic half-equation 19 (II) Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) Mg 2+ (aq) + 2e Cu 2+ (aq) + 2e Cu(s) Mg(s) + Cu 2+ (aq) Mg 2+ (aq)

More information

厨 房 垃 圾 D. 其 他 垃 圾 9.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 )PM2.5 是 造 成 雾 霾 天 气 的 元 凶 之 一, 下 列 做 法 不 会 增 加 空 气 中 的 PM2.5 的 是 ( ) A. 焚 烧 秸 杆 B. 植 树 造 林 C. 燃 放 鞭 炮 D.

厨 房 垃 圾 D. 其 他 垃 圾 9.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 )PM2.5 是 造 成 雾 霾 天 气 的 元 凶 之 一, 下 列 做 法 不 会 增 加 空 气 中 的 PM2.5 的 是 ( ) A. 焚 烧 秸 杆 B. 植 树 造 林 C. 燃 放 鞭 炮 D. 2015 年 北 京 市 西 城 区 中 考 化 学 一 模 试 卷 一 第 一 部 分 选 择 题 ( 每 题 1 分, 每 小 题 只 有 一 个 选 项 符 合 题 意 ) 1.( 1 分 )(2015 西 城 区 一 模 ) 下 列 变 化 属 于 物 理 变 化 的 是 ( ) A. 冰 雪 融 化 B. 木 柴 燃 烧 C. 白 磷 自 燃 D. 食 物 变 质 2.( 1 分 )(2015

More information

Fe O + 3CO = 2Fe + 3CO 2 3 2 160 256 1500 x 160 1500 = 2 56 x 2 = 56 1500 x 160 = 1050 x x 100 12 38 12 100 38 316 = = =. x x 1000 37 2 137 2 37 2 1000 137 2 271 = = =.... 36 100 40 100 40 36

More information

中華民國第 54 屆中小學科學展覽會

中華民國第 54 屆中小學科學展覽會 中 華 民 國 第 54 屆 中 小 學 科 學 展 覽 會 作 品 說 明 書 科 別 : 化 學 科 組 別 : 高 中 組 作 品 名 稱 : 吸 金 大 法 膠 體 溶 液 對 重 金 屬 離 子 的 探 討 關 鍵 詞 : 膠 體 溶 液 重 金 屬 離 子 編 號 : 摘 要 本 實 驗 的 目 標 : 比 較 不 同 種 類 及 不 同 的 膠 體 溶 液 與 重 金 屬 離 子 混

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B5DAC1F9D5C22020BBD2B7D6BCB0BCB8D6D6D6D8D2AABFF3CEEFD4AACBD8BAACC1BFB5C4B2E2B6A8A3A8B8C4B9FDA3A92E646F63> 第 六 章 灰 分 及 几 种 重 要 矿 物 元 素 含 量 的 测 定 第 一 节 灰 分 的 测 定 一 概 述 食 品 的 组 成 十 分 复 杂, 除 含 有 大 量 有 机 物 质 外, 还 含 有 丰 富 的 无 机 成 分, 这 些 无 机 成 分 包 括 人 体 必 须 的 无 机 盐 ( 或 称 矿 物 质 ), 其 中 含 量 较 多 的 有 Ca Mg K Na S P C1

More information

※※※※※

※※※※※ ... 1 (030-910301)... 2... 3... 5... 7... 8 (030-910302)... 9... 10... 11... 13... 14 (030-910303)... 15... 16... 18... 20... 21 (030-910304)... 22 ... 23... 24... 26... 27 (030-910305)... 28... 29...

More information

试卷

试卷 玉 溪 一 中 高 2015 届 高 三 上 学 期 期 中 考 化 学 试 题 相 对 原 子 质 量 : N-14,Na-23,Cl-35.5, Cu-64 说 明 : 测 试 时 间 120 分 钟, 满 分 100 分 第 I 卷 ( 选 择 题 共 46 分 ) 一 选 择 题 ( 本 题 包 括 23 小 题, 每 小 题 2 分, 共 46 分 每 小 题 只 有 一 个... 选 项

More information

( ) 039 (CIP) /. :, ISBN TS CIP ( 2005) : : : : * ( ) : ( 010 ) / www. cip. com. cn

( ) 039 (CIP) /. :, ISBN TS CIP ( 2005) : : : : * ( ) : ( 010 ) / www. cip. com. cn ( ) 039 (CIP) /. :, 2005. 3 ISBN 7-5025-6678-3... -. TS211. 4 CIP ( 2005) 012222 : : : : * ( 3 100029 ) : ( 010 ) 64982530 http:/ / www. cip. com. cn * 850mm 1168mm 1/ 32 7 196 2005 4 1 2005 4 1 ISBN 7-5025-6678-3/

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

藝人否認吸毒 採毛髮驗真相 剪髮磨碎萃取 一年內都可驗 出 刻意剪髮燙髮無用 七天 揭曉 演藝圈爆發疑似買毒 吸毒的案件 七位已經交保的藝人雖然全部否認 涉案 不過他們都已經被強制採驗 毛髮 透過調查局的檢驗 任何人 在一年之內 只要使用過藥物 都 會被驗出 即使刻意剪短頭髮 或 者是燙頭髮 也都無

藝人否認吸毒 採毛髮驗真相 剪髮磨碎萃取 一年內都可驗 出 刻意剪髮燙髮無用 七天 揭曉 演藝圈爆發疑似買毒 吸毒的案件 七位已經交保的藝人雖然全部否認 涉案 不過他們都已經被強制採驗 毛髮 透過調查局的檢驗 任何人 在一年之內 只要使用過藥物 都 會被驗出 即使刻意剪短頭髮 或 者是燙頭髮 也都無 儀器分析 Instrumental Analysis 成績計算 平時成績出席率 (30% 一次不到扣5%) 期中考- 30% 期末考-40% 具備之已修學科:基礎化 學 分析化學 有機化 學 建議想唸研究所 唸研究所或對科 科 學研究有興趣者選修 學研究 蔡永祥 國立高雄海洋科技大 學水產食品科學系 華格那企業 2008年出版 2008年出版 1 本課程的主要內容 作 者 林志城 梁哲豪 者 林志城

More information

Microsoft Word - 09.可逆电池电动势.doc

Microsoft Word - 09.可逆电池电动势.doc 第 九 章 可 逆 电 池 的 电 动 势 及 其 应 用 教 材 分 析 : 本 章 介 绍 可 逆 电 池 的 条 件, 电 动 势 的 测 定, 电 池 的 书 写 方 法, 以 及 可 逆 电 池 的 热 力 学, 电 池 电 动 势 产 生 的 机 理, 电 池 电 动 势 的 计 算 以 及 电 池 电 动 势 测 定 的 应 用 等 有 关 内 容, 是 物 理 化 学 中 电 化 学

More information

--- 040804 1 ( COOH) ( OH) 2 ( ) ( COOH) ( OH) 3R Reduction( ) Reuse( ) Recycling( ) 4R Regeneration( ) < > ( ) 3 ( ) ( ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 1. 2. 3. 4. C 2 H 5 OH NaOH H 2 SO 4 HCl KOH 4 ( ) H 2 C

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

校园之星

校园之星 10 1 12 13 A B A B 14 15 16 17 18 19 20 21 2 23 24 25 26 S S 27 28 A B A B 29 V 30 N S 31 N S S S S N S S S 32 3 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 4 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 5 56 57 58 59 60 61 62 63

More information

侧 为 两 个 半 电 池 习 惯 上 把 正 极 写 在 右 边, 负 极 写 在 左 边 1.1.1.2 电 位 分 析 法 的 分 类 和 特 点 电 位 分 析 法 是 将 一 支 电 极 电 位 与 被 测 物 质 的 活 ( 浓 ) 度 1 有 关 的 电 极 ( 称 指 示 电 极 )

侧 为 两 个 半 电 池 习 惯 上 把 正 极 写 在 右 边, 负 极 写 在 左 边 1.1.1.2 电 位 分 析 法 的 分 类 和 特 点 电 位 分 析 法 是 将 一 支 电 极 电 位 与 被 测 物 质 的 活 ( 浓 ) 度 1 有 关 的 电 极 ( 称 指 示 电 极 ) 1 电 位 分 析 法 1.1 基 本 原 理 1.2 直 接 电 位 法 1.3 电 位 滴 定 法 1.4 实 验 1.1 基 本 原 理 1.1.1 概 述 1.1.2 电 位 分 析 法 的 理 论 依 据 1.1.3 参 比 电 极 1.1.4 指 示 电 极 1.1.1 概 述 电 位 分 析 法 是 电 化 学 分 析 法 的 一 个 重 要 组 成 部 分 电 化 学 分 析 是 利

More information

( ) 001 ( CIP ). :,2004 ISBN K CIP (2004) : : : ( 147 :710003) : : 787mm 1092mm : 441 :

( ) 001 ( CIP ). :,2004 ISBN K CIP (2004) : : : ( 147 :710003) : : 787mm 1092mm : 441 : ( ) 001 ( CIP ). :,2004 ISBN 7-224 - 07041-6... - - -.K872.411-53 CIP (2004) 102277 : : : ( 147 :710003) : : 787mm 1092mm 16 28.5 10 : 441 : 2004 11 1 2004 11 1 : 1-1000 : ISBN 7-224 - 07041-6/ K 1171

More information

è 4 CO 2 b NaCl + NaHSO =Na SO + HCl 4 2 4 c NaNO + NaHSO = Na SO + HNO 3 4 2 4 3 d Na S + NaHSO = Na SO + H S 2 4 2 4 2 PV = nrt = W M RT 1 H S 2 2 3 2NaAc + H SO = Na SO + 2HAc 2 4

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . ( CIP) /. 2. :, 2004. 10 ISBN 7-5077-1891-3 :.......... R47-44 CIP ( 2004 ) 057471 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 130. 00 ( 13 ) ( ) (

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

第 13 章 氢和稀有气体

第 13 章 氢和稀有气体 第 11 章 氢 和 稀 有 气 体 教 学 要 求 1 掌 握 氢 原 子 的 性 质 成 键 特 征 氢 化 物 2 了 解 稀 有 气 体 的 原 子 结 构 性 质 和 用 途 教 学 重 点 氢 的 物 理 性 质 与 化 学 性 质 教 学 难 点 稀 有 气 体 化 合 物 的 性 质 教 学 时 数 4 学 时 教 学 内 容 11-1 氢 11-2 稀 有 气 体 教 学 方 法

More information

滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在

滴 加 液 体 解 析 :A 稀 释 浓 硫 酸 时, 要 把 浓 硫 酸 缓 缓 地 沿 器 壁 注 入 水 中, 同 时 用 玻 璃 棒 不 断 搅 拌, 以 使 热 量 及 时 地 扩 散 ; 一 定 不 能 把 水 注 入 浓 硫 酸 中 ; 图 中 所 示 操 作 正 确 B 铁 丝 在 2015 年 贵 州 省 黔 西 南 州 中 考 真 题 化 学 一 选 择 题 ( 共 6 个 小 题, 每 小 题 2 分, 共 12 分 每 小 题 4 个 选 项 中 只 有 一 个 符 合 题 意, 多 选 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.(2 分 ) 诗 词 名 著 是 中 华 民 族 灿 烂 文 化 的 瑰 宝 下 列 诗 句 或 名 著 事 件 的 描 述 中 只 涉 及 物

More information

学 而 思 老 师 们 の 嘱 托 集 数 学 詹 昊 凯 老 师 の 嘱 托 丨 从 近 年 高 考 命 题 看 解 析 几 何 复 习 方 向...2 问 老 师 の 嘱 托 丨 一 点 高 等 数 学 知 识 就 能 够 秒 杀 函 数 导 数 题?!...5 杨 老 师 の 嘱 托 丨 1

学 而 思 老 师 们 の 嘱 托 集 数 学 詹 昊 凯 老 师 の 嘱 托 丨 从 近 年 高 考 命 题 看 解 析 几 何 复 习 方 向...2 问 老 师 の 嘱 托 丨 一 点 高 等 数 学 知 识 就 能 够 秒 杀 函 数 导 数 题?!...5 杨 老 师 の 嘱 托 丨 1 咨 询 电 话 1010899 2016 高 考 命 题 方 向 预 测 大 型 讲 座 在 考 后 填 报 志 愿 的 今 天, 每 1 分 都 变 得 更 加 珍 贵 知 己 知 彼 方 能 百 战 不 殆, 对 高 考 的 熟 悉 程 度 将 在 一 定 程 度 上 影 响 你 的 实 力 发 挥, 而 近 年 高 考 和 一 模 二 模 都 会 潜 移 默 化 的 影 响 着 今 年 高 考,

More information

) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/ L (4) ZR4-6 ( ),, (5),, 2 (6) 500r/ min 30s, 150r/ min 5 min, 80r/ min

) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/ L (4) ZR4-6 ( ),, (5),, 2 (6) 500r/ min 30s, 150r/ min 5 min, 80r/ min (1), (2),,,,, :,, ; ;, : 4 1000mL, 2 ; 1000mL, 100mL, 10mL, 2mL,,,,, ph, : Al2 ( SO4 )3 ; FeCl3 6 ; 2 ; 2 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1 ) 1 : (1) ZR4-6 (2) 1 000ml 6 6 1 000mL :,, (3) : Al2 ( SO4 ) 3103050607080mg/

More information

溶液

溶液 3-1 溶 液 的 種 類 一. 溶 液 的 定 義 : 兩 種 或 兩 種 以 上 的 純 物 質 所 形 成 的 均 勻 混 合 物, 無 固 定 組 成 1. 溶 液 : 溶 質 ( 一 種 或 兩 種 以 上 )+ 溶 劑 2. 溶 質 : 被 溶 解 的 物 質 ( 量 少 者 ) 3. 溶 劑 : 溶 解 他 物 或 形 成 溶 液 時 相 不 改 變 者 ( 量 多 者 ) ( 水 恆

More information

用 矿 物 质 丰 富 的 盐 炼 成 的 竹 盐 是 科 学 Contents 可 以 解 决 矿 物 质 缺 乏 的 生 命 之 盐 - 竹 盐 2 什 么 是 矿 物 质? 3 盐 不 是 单 纯 的 氯 化 钠 4 难 道 盐 是 高 血 压 的 元 凶 吗? 5 推 荐 用 盐 补 充 体 内 缺 乏 矿 物 质 8 什 么 是 竹 盐? 10 盐 与 竹 盐 的 成 分 分 析 11 竹

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

H2SO4 NaOH HCN NH3 1 CH CH OH Na CH CH ONa H 2 3 2 3 2 2 1 Cu O 2

More information

40,,, (CIP) /.:, ISBN P641.5 CIP ( 2004) KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100

40,,, (CIP) /.:, ISBN P641.5 CIP ( 2004) KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100 40,,, (CIP) /.:,2004. 4 ISBN 7-116 - 04049-8.... P641.5 CIP ( 2004) 015147 KUANGQUANSHU I WENQUANSHUI DE KANCHAPINGJIA YU KAIFA LIYONG : : : : 31, 100083 : ( 010 ) 82324508 ( ) : http:/ / www.gph. com.

More information

3 3 3 1.01 105 74 100 100 = 10 100 90 = 11.1 50 98 x 245 20 100 100 1 1 = = -12 1/ 12 = = 12 1/ 12-26 2.65710 = 11.6610-27 -12 6 6 2N 100% = 2 14 100% CO( NH ) 60 2 2

More information

实 验 结 果 选 用 多 种 晶 体 盐 在 不 同 磷 酸 三 钠 溶 液 中 进 行 生 长 快 慢 探 究, 最 后 确 定 磷 酸 三 钠 溶 液 的 最 佳 浓 度 为 5% 左 右 本 实 验 方 案 提 供 了 多 种 实 验 装 置 供 大 家 选 用, 让 师 生 有 更 多 的

实 验 结 果 选 用 多 种 晶 体 盐 在 不 同 磷 酸 三 钠 溶 液 中 进 行 生 长 快 慢 探 究, 最 后 确 定 磷 酸 三 钠 溶 液 的 最 佳 浓 度 为 5% 左 右 本 实 验 方 案 提 供 了 多 种 实 验 装 置 供 大 家 选 用, 让 师 生 有 更 多 的 设 计 编 号 01-173 题 目 奇 妙 的 化 学 溶 洞 原 料 磷 酸 三 钠 ( 晶 体 ) 三 氯 化 铁 ( 晶 体 ) 氯 化 铜 ( 晶 体 ) 胆 矾 ( 晶 体 ) 明 矾 ( 晶 体 ) 硫 酸 镁 ( 晶 体 ) 蒸 馏 水 等 仪 器 设 备 标 本 瓶 或 一 次 性 透 明 水 杯 或 烧 杯 EPE 珍 珠 棉 泡 沫 粗 铜 丝 塑 料 吸 管 美 工 刀 直

More information

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139

( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( ) 114 ( ) 117 ( ) 121 ( ) 125 ( ) 127 ( ) ( ) 133 ( ) 139 1 ( ) 1 ( ) 2 ( ) 7 ( ) 9 ( ) 10 16 ( ) 16 ( ) 17 ( ) 19 ( ) 23 ( ) 25 ( ) 26 30 ( ) 30 ( ) 46 50 ( ) 50 ( ) 52 1 ( ) 63 ( ) 68 ( ) 72 ( ) 77 ( ) 85 ( ) 91 ( ) 94 98 ( ) 98 ( ) 103 ( ) 107 ( ) 111 ( )

More information

untitled

untitled 天津一中网校 同步教学 年级 高三 天津市立思辰网络教育有限公司 版权所有 科目 生物 教师 刘媛 2004-2005 年第二学期第一周 第 1 页 2 ATP 3 1 V D V A RNA V C V B1 V B2 2 ph 35 0 40 0 C 4050 0 C 3 CO 2 NH 3 CO 2 NH 3 4 R R 4 5 ATP 1ATP 1ATP ATP AP~P~P A T 3 P

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BBB7C6C0B1A8B8E6CAE9D7CAD6CA312E646F63> 天 锰 新 材 料 生 产 项 目 环 境 影 响 报 告 书 编 制 人 员 名 单 表 主 持 编 制 机 构 : 重 庆 市 环 境 保 护 工 程 设 计 研 究 院 有 限 公 司 编 制 主 持 人 职 ( 执 ) 业 资 登 记 ( 注 册 证 ) 姓 名 专 业 类 别 格 证 书 编 号 编 号 肖 骏 0008882 B31060080400 化 工 石 化 医 药 类 本 人

More information

- 2-2- HCO HPO SO 3 4 4 P P R P QR Q R Q + - - H HCO3 - HCO 3 - - Cl HCO 3 HCO - 3 - HCO - 3 - HCO 3 - = 100 2- SO 4 - H 2 PO 4 HPO 4 - HPO 4 2- Na

More information

ttian

ttian T = l g = a - b a ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ ϕ SiO SiO 65% SiO 52% SiO 52 45% SiO 45% 20 45% 10% 50% 95% 2.5 2.7 2.7 2.8 2.9 3.1 3.1 3.5 S0=1.94

More information

( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64-

( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64- -63- (antagonism) Berger(1962) 21 11 3 9 ph 0.1% 0.1% 0.1mg/kg ( ) 1. HCO - 3 ( OH - ) ( 1.3) 2. ( 1.4) -64- ( 1.5) 3. CO 2 +K + Ca 2+ + N 4 1.3 H+ K + Ca 2+ NH 4+ +4 H 2 O CO 2 +HCO - 3 K + K + HCO -

More information

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg % 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE 1 2 1 V Pro 2 3 1 Pro 2 Fe2+ Fe3+ 3 Vc 4 Vc 5 1-12% 45-64% 4 1 S P Cl Pro 2 K Na Ca Mg K Na Ca Mg 3 1-2 11-14% 1 6%-9% 2 1%-3% 3 70%-80% 4 P Ca Fe Cu Co Zn Se Mn Mo Ni Cr P Ca 5 VB V B1 Vpp V B2 B3 VE

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

法 去 对 待 : 溴 水 碘 水 氯 化 氢 水 溴 化 氢 水 碘 化 氢 水 氨 水 二 氧 化 硫 水 硫 化 氢 水 二 氧 化 碳 水 -------- 的 组 成 与 溶 解 过 程 从 氯 水 参 与 的 化 学 反 应 的 本 质 与 类 型 去 学 会 分 析 : 金 属 钠 过

法 去 对 待 : 溴 水 碘 水 氯 化 氢 水 溴 化 氢 水 碘 化 氢 水 氨 水 二 氧 化 硫 水 硫 化 氢 水 二 氧 化 碳 水 -------- 的 组 成 与 溶 解 过 程 从 氯 水 参 与 的 化 学 反 应 的 本 质 与 类 型 去 学 会 分 析 : 金 属 钠 过 枝 乱 我 不 乱 高 考 化 学 总 复 习 的 策 略 与 思 路 措 施 与 方 法 从 容 看 万 条 一. 刍 议 河 北 省 用 高 考 试 题 抓 基 础 抓 主 干 抓 核 心 ; 重 能 力 重 理 解 重 应 用 ; 变 宽 度 降 难 度 改 深 度 ; 稳 求 变 稳 求 新 稳 求 进 试 题 导 向 健 康 难 度 控 制 得 当, 主 干 知 识 突 出, 区 分 度

More information

前 言 发 酵 工 艺 学 是 生 物 工 程 及 其 相 关 专 业 的 主 要 课 程 之 一, 在 我 国 高 等 院 校 中 的 开 设 有 四 十 多 年 的 历 史 但 直 到 1995 年 沈 阳 药 科 大 学 熊 宗 贵 教 授 的 发 酵 工 艺 原 理 教 材 ( 药 学 类

前 言 发 酵 工 艺 学 是 生 物 工 程 及 其 相 关 专 业 的 主 要 课 程 之 一, 在 我 国 高 等 院 校 中 的 开 设 有 四 十 多 年 的 历 史 但 直 到 1995 年 沈 阳 药 科 大 学 熊 宗 贵 教 授 的 发 酵 工 艺 原 理 教 材 ( 药 学 类 主 编 : 陈 今 朝 长 江 师 范 学 院 生 命 科 学 与 技 术 实 验 教 学 中 心 2010 年 6 月 前 言 发 酵 工 艺 学 是 生 物 工 程 及 其 相 关 专 业 的 主 要 课 程 之 一, 在 我 国 高 等 院 校 中 的 开 设 有 四 十 多 年 的 历 史 但 直 到 1995 年 沈 阳 药 科 大 学 熊 宗 贵 教 授 的 发 酵 工 艺 原 理 教

More information

Microsoft PowerPoint - 导尿术.ppt [兼容模式]

Microsoft PowerPoint - 导尿术.ppt [兼容模式] 导 尿 术 临 床 案 例 患 者, 男 性,73 岁, 因 进 行 性 排 尿 困 难 2 年, 排 尿 不 出 伴 下 腹 痛 半 天 主 诉 入 院 查 体 : 体 温 36.8, 血 压 130/80mmHg, 呼 吸 26 次 / 分, 脉 搏 90 次 / 分, 两 肺 呼 吸 音 略 粗, 未 闻 及 干 湿 罗 音 心 音 低 钝, 心 率 90 次 / 分, 心 律 齐, 各 瓣

More information

高雄市立五福國民中學95學年度第2學期第3次段考二年級自然與生活科技學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學95學年度第2學期第3次段考二年級自然與生活科技學習領域試題卷 五 福 二 自 p1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 96 學 年 度 第 2 學 期 第 2 次 段 考 二 年 級 自 然 與 生 活 科 技 學 習 領 域 試 題 卷 一 選 擇 題 :( 每 題 2 分, 共 50 分 ) 1. 下 列 敘 述 何 者 錯 誤? (A) 銅 可 導 電, 但 銅 為 非 電 解 質 (B) 水 溶 液 能 導 電 的 物 質, 一 定 是 電 解

More information

Microsoft Word - 05.doc

Microsoft Word - 05.doc 第 5 單 元 植 物 的 構 造 與 生 理 焦 點 46 根 的 外 形 : A. 鬚 根 系 B. 軸 根 系 無 主 根 支 根 之 分 有 主 根 支 根 之 分 由 莖 基 部 叢 生 多 細 根 由 主 根 長 出 許 多 支 根 僅 分 布 於 很 淺 表 土 中 較 粗 的 主 根 深 入 較 深 土 壤 中 多 見 於 單 子 葉 植 物 ( 水 稻 蔥 ) 多 見 於 雙 子

More information

( CIP ) /. :,2004.11 ISBN 7 5424 0973 5.........-.061 33 CIP (2004) 117725 ( 520 ) ( 520 ) ( 18 ) 850mm 1168mm 1/ 32 8. 5 200 000 2004 12 1 2004 12 1

( CIP ) /. :,2004.11 ISBN 7 5424 0973 5.........-.061 33 CIP (2004) 117725 ( 520 ) ( 520 ) ( 18 ) 850mm 1168mm 1/ 32 8. 5 200 000 2004 12 1 2004 12 1 ( CIP ) /. :,2004.11 ISBN 7 5424 0973 5.........-.061 33 CIP (2004) 117725 ( 520 ) ( 520 ) ( 18 ) 850mm 1168mm 1/ 32 8. 5 200 000 2004 12 1 2004 12 1 1 1000 ISBN 7-5424 - 0973-5 20.00 ,,,,,, 5,,,, : ;

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

五花八门宝典(一).doc

五花八门宝典(一).doc BBS...5... 11...23...26...31...46...49...54...55...57...59...62... 110... 114... 126... 132... 149 I "108" 1 2 3 4 BBS 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 M ( ) Kg S ( ) A ( ) K (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

ο ο ο ο 100 A 1000 A 20A 100 A 20A ο ο 20 A 327 ] [Al OH SO ] 3 m n 2 m 4 m n 3 2 ([Fe ( OH) ( SO ) ] [Fe OH Cl ] 2 m 4 m 3-2 n 2 m 6-m n D

More information

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : :

6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :, ( / ) ISBN R96-44 CIP (2004) : / : : ( ) ( ) 6 ),, A B C X 4,,,,,,,, (CIP) /,. :,2004.5 ( / ) ISBN 7-81060 - 374-4............ - -.R96-44 CIP (2004) 020654 818 : 200433 / : 021-65493093 : 787 1092 1/ 16 : 20.25 : 496 2004 5 1 2004 5 1 :13

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出

( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 A-1 ( 一 ) 關 卡 簡 介 各 關 名 稱 化 學 原 理 通 關 要 求 七 彩 變 色 龍 氧 化 還 原 反 應 錯 合 物 反 應 紅 : Fe 3+ + SCN - (FeSCN 2+ ) 橙 : (CrO 2-7 ) 抽 題 ( 多 拉 a 夢 皮 卡 丘 天 線 寶 寶 ) 並 配 出 所 需 顏 色 完 成 圖 案 黃 : Cr 2 O 2-7 + OH - (CrO 2-4

More information

雅思写作应试教程(终稿).doc

雅思写作应试教程(终稿).doc CIP ) /. :,2001.8 ( : 2) ISBN 7-5308 - 3032-3...- TV - 092 CIP ( 2001) 11633 : : : : 189 3 000 20 ( 0 22 ) 2730 631 4 * 787 10 92 1/ 16 2 4. 75 10 392 0 00 2 001 8 1 200 1 8 1 : 11 00 0 : 88. 00 1 8 8

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2033A1A25F484A203737372D323031355FBFD5C6F8BACDB7CFC6F820BFC5C1A3CEEFD6D0BDF0CAF4D4AACBD8B5C4B2E2B6A820B5E7B8D0F1EEBACFB5C8C0EBD7D3CCE5B7A2C9E4B9E2C6D7B7A82E646F63> 中 华 人 民 共 和 国 国 家 环 境 保 护 标 准 HJ 777-2015 空 气 和 废 气 颗 粒 物 中 金 属 元 素 的 测 定 电 感 耦 合 等 离 子 体 发 射 光 谱 法 Ambient air and waste gas from stationary sources emission -Determination of metal elements in ambient

More information

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO

AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO AL Si O OH 4 2 2 5 K AL Si O 2 3 8 2 3 8 2 3 8 Na AL Si O Ca AL Si O AL O 2SiO 2H O AL O 2SiO + 2H O 2 3 2 2 2 3 2 2 CaCO3 + CaO CO2 CaSO4 + CaO SO3 CaSO3 + CaO SO2 2AL O + 6SiO 3AL O 2SiO + 4SiO 2 3 2

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

,,, ( CI P) /. :, ISBN :.T U56 CI P ( 2004 ) : 122 : / E mail: mail.w hu t.ed

,,, ( CI P) /. :, ISBN :.T U56 CI P ( 2004 ) : 122 : /  E mail: mail.w hu t.ed ,,, ( CI P) /. :, 2004.8 ISBN 7 5629 2094... :.T U56 CI P ( 2004 )003590 : 122 : 430070 http:/ / www.techbook.com.cn E mail: yangxuezh@ mail.w hu t.edu.cn : : : 7871092 1/ 16 : 19 : 474 : 2004 8 1 : 2004

More information