_題目卷

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "20160310194320_題目卷"

Transcription

1 國 二 歷 史 B4 L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 州 (D) 南 京 1. ( ) 義 和 團 給 中 國 帶 來 了 嚴 重 的 後 果, 但 不 包 括 下 列 何 者? (A) 列 強 畫 分 勢 力 範 圍 (B) 拆 除 北 京 至 出 海 口 的 炮 臺 (C) 各 國 駐 兵 北 京 (D) 巨 額 賠 款 10. ( ) 下 列 對 興 中 會 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 孫 中 山 先 生 創 立 的 第 一 個 革 命 組 織 (B) 創 立 於 清 光 緒 20 年 (C) 創 立 於 檀 香 山 (D) 在 八 國 聯 軍 後 成 立 2. ( ) 甲 午 戰 爭 後, 針 對 中 國 的 未 來, 出 現 維 新 派 與 革 命 派 兩 條 路 線 之 爭, 兩 條 路 線 的 代 表 人 物 分 別 是 何 人? (A) 康 有 為 孫 中 山 (B) 梁 11. ( ) 驅 除 韃 虜 恢 復 中 華 創 立 民 國 平 均 地 權 應 是 清 末 哪 一 個 革 命 團 體 的 綱 領? (A) 義 和 團 (B) 同 盟 會 (C) 立 憲 公 會 (D) 拜 上 帝 會 啟 超 李 鴻 章 (C) 光 緒 皇 帝 慈 禧 太 后 (D) 曾 國 藩 洪 秀 全 12. ( ) 引 起 八 國 聯 軍 攻 陷 北 京 的 主 要 原 因 是 下 列 哪 一 史 實? (A) 太 平 天 國 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 義 和 3. ( ) 義 芬 在 書 中 看 到 以 下 內 容 : 神 助 拳 只 因 鬼 團 事 變 (D) 鴉 片 戰 爭 子 鬧 中 原 天 無 雨, 地 焦 旱, 全 是 教 堂 止 住 天, 神 發 怒, 仙 發 怨 附 著 人 體 把 拳 傳 洋 鬼 子, 盡 除 完, 大 清 一 統 靖 ( 平 定 ) 江 山 這 些 13. ( ) 光 緒 26 年, 義 和 團 事 件 發 生 的 主 要 原 因 為 何? (A) 新 思 潮 的 衝 擊 (B) 反 清 復 明 (C) 仇 洋 反 教 (D) 亞 羅 船 事 件 話 語 的 出 現 與 下 列 何 者 有 關? 97. 第 一 次 基 測 (A) 清 初 祕 密 結 社 眾 多, 假 借 宗 教 名 義 排 外 (B ) 自 強 運 動 推 行 西 化, 激 發 傳 統 宗 族 群 起 抗 清 ( C) 清 末 外 力 侵 逼, 民 間 仇 外 心 理 釀 成 義 和 團 事 變 (D) 社 會 動 盪 不 安, 湘 軍 習 武 練 拳 以 對 抗 太 平 天 14. ( ) 小 瑜 於 歷 史 書 籍 中 看 到 附 圖 的 漫 畫, 諷 刺 清 朝 出 賣 路 權 給 列 強, 以 換 取 貸 款 的 行 為, 後 來 爆 發 的 四 川 保 路 運 動, 對 往 後 的 歷 史 發 展 有 何 影 響? ( A) 庚 子 後 新 政 (B) 廣 州 黃 花 岡 之 役 (C) 立 憲 運 動 (D) 民 國 建 立 國 4. ( ) 慈 禧 太 后 一 方 面 害 怕 洋 人, 一 方 面 卻 想 挫 挫 洋 人 的 氣 焰 來 出 氣, 於 是 利 用 義 和 團 來 對 付 列 強, 結 果 引 起 了 下 列 哪 一 場 戰 爭? (A) 鴉 片 戰 爭 (B ) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 15. ( ) 附 圖 是 西 方 列 強 侵 略 中 國 某 次 戰 役 的 路 線 圖 根 5. ( ) 北 京 畫 定 使 館 區, 並 由 各 國 派 兵 常 駐, 首 見 於 晚 據 圖 中 的 路 線, 這 應 該 是 哪 一 次 戰 役 的 路 線 圖? 清 哪 一 條 約? (A) 南 京 條 約 (B) 璦 琿 (A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 ( 條 約 (C) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 D) 八 國 聯 軍 6. ( ) 清 末 受 到 外 力 衝 擊, 瀕 臨 亡 國 危 機, 當 時 有 一 派 人 士 主 張 : 革 命 者, 天 演 之 公 例 也, 爭 存 爭 亡 過 渡 時 代 之 要 義 也, 除 奴 隸 而 為 主 人 者 也 支 持 上 述 觀 點 的 人, 最 可 能 參 與 下 列 何 種 行 動? 97. 第 二 次 基 測 (A) 武 昌 起 義 (B) 百 日 維 新 (C) 自 強 運 動 (D) 義 和 團 事 變 7. ( ) 晚 清 頻 遭 外 力 衝 擊, 引 起 朝 野 人 士 提 出 變 法 圖 強 的 改 革 要 求, 當 時 有 人 提 出 : 立 國 之 道, 尚 禮 義, 不 尚 權 謀 ; 根 本 之 途, 在 人 心, 不 在 技 藝 的 言 論 請 問 : 上 述 言 論 應 是 下 列 哪 一 派 人 士 所 提 出 的? (A) 守 舊 派 (B) 維 新 派 (C ) 立 憲 派 (D) 革 命 派 8. ( ) 慈 禧 太 后 和 支 持 她 的 守 舊 派 大 臣, 到 此 時 也 覺 得 非 改 革 不 可, 然 而 他 們 希 望 藉 由 改 革 將 大 權 收 歸 朝 廷, 使 改 革 從 一 開 始 就 帶 著 汙 點 在 擬 妥 的 改 革 方 針 中, 影 響 力 最 大 的 就 是 任 官 制 度 的 改 革 請 問 : 上 文 中 所 指 的 改 革 為 何? (A) 自 強 運 動 (B) 百 日 維 新 (C) 庚 子 後 新 政 (D) 立 16. ( ) 八 國 聯 軍 時, 東 南 各 省 能 免 於 戰 禍 波 及 的 主 要 原 因 為 何? (A) 東 南 互 保 辦 法 的 議 訂 (B) 美 國 提 出 門 戶 開 放 政 策 (C) 各 國 已 畫 分 勢 力 範 圍 (D) 東 南 各 省 已 宣 布 投 降 憲 運 動 17. ( ) 附 圖 的 漫 畫, 慈 禧 太 后 和 光 緒 皇 帝 在 什 麼 戰 亂 下 9. ( ) 革 命 黨 人 於 宣 統 3 年 ( 西 元 1911 年 ) 推 翻 滿 清, 於 隔 年 建 立 中 華 民 國 請 問 : 中 華 民 國 的 臨 時 政 府 建 立 於 何 地? (A) 北 京 (B) 西 安 (C) 廣 逃 出 北 京 城, 最 後 抵 達 西 安? (A) 鴉 片 戰 爭 ( B) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 1

2 18. ( ) 甲 午 戰 爭 後, 中 國 的 政 治 運 動 即 存 在 二 股 政 治 勢 力 的 分 立, 一 股 為 等 人 所 領 導 的 改 革 派, 一 股 為 等 人 所 領 導 的 革 命 派 大 體 來 看, 兩 者 均 是 主 張 從 制 度 變 革 的 方 式 來 進 行, 只 是 在 手 段 上 有 溫 和 與 激 烈 的 差 別 請 問 : 分 別 代 表 何 人? (A) 孫 中 山 康 有 為 (B ) 李 鴻 章 孫 中 山 (C) 康 有 為 孫 中 山 (D) 林 則 徐 袁 世 凱 19. ( ) 孫 中 山 所 建 立 的 革 命 團 體 中, 哪 一 個 組 織 成 功 推 翻 滿 清? (A) 興 中 會 (B) 同 盟 會 (C) 國 民 黨 (D) 中 華 革 命 黨 20. ( ) 孫 中 山 自 美 國 致 同 盟 會 同 志 云 : 近 日 祖 國 風 雲 日 急, 四 川 已 動, 若 能 得 手, 則 兩 廣 雲 貴 三 江 閩 浙 不 得 不 急 起 為 之 援 應, 到 時 請 問 : 孫 中 山 告 知 同 志 何 事? (A) 利 用 甲 午 戰 爭 後 的 局 勢 鼓 吹 革 命 運 動 (B) 中 華 民 國 成 立 後 民 主 共 和 未 能 落 實 (C) 結 合 其 他 革 命 勢 力 成 立 同 盟 會 (D) 保 路 風 潮 對 革 命 造 成 有 利 情 勢 21. ( ) 中 國 近 代 史 是 一 段 挑 戰 與 應 變 屈 辱 與 自 強 的 交 替 過 程 請 問 : 下 列 四 組 戰 爭 的 結 果 與 中 國 應 變 的 組 合 中, 哪 一 組 正 確? (A) 鴉 片 戰 爭 自 強 運 動 (B) 英 法 聯 軍 戊 戌 變 法 (C) 日 俄 戰 爭 立 憲 運 動 (D) 甲 午 戰 爭 立 憲 運 動 22. ( ) 革 命 黨 人 於 宣 統 3 年 ( 西 元 1911 年 ) 發 動 武 昌 起 義, 順 利 推 翻 滿 清 請 問 : 這 次 革 命 行 動 的 契 機 是 當 時 清 廷 的 哪 一 項 政 策? (A) 宣 布 立 憲 運 動 (B) 鐵 路 國 有 政 策 (C) 支 持 義 和 團 殺 洋 人 拆 鐵 路 (D) 廢 除 科 舉 23. ( ) 民 主 制 度 是 近 代 國 家 的 主 流, 許 多 國 家 以 不 同 的 形 式 成 為 民 主 國 家 有 一 本 書 中 記 載 某 種 制 度 : 此 政 治 型 式 仍 保 留 君 主 制 度, 但 以 立 憲 法 開 國 會 的 方 式, 達 成 君 民 合 治 的 理 想 請 問 : 上 文 所 述 應 該 是 下 列 哪 一 制 度? (A) 君 主 立 憲 制 (B) 共 和 民 主 制 (C) 五 權 分 立 制 (D) 強 人 獨 裁 制 24. ( ) 哪 一 個 條 約 的 簽 訂, 不 但 使 清 廷 拆 除 北 京 至 出 海 口 的 炮 臺, 還 允 許 各 國 派 兵 駐 守 北 京 使 館 地 區, 使 得 北 京 門 戶 洞 開? (A) 南 京 條 約 (B) 天 津 條 約 (C) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 25. ( ) 下 列 是 清 末 重 大 的 革 命 運 動, 依 發 生 的 先 後 順 序 排 列, 正 確 為 何?( 甲 ) 興 中 會 成 立 ( 乙 ) 中 國 革 命 同 盟 會 成 立 ( 丙 ) 武 昌 起 義 ( 丁 ) 廣 州 黃 花 岡 之 役 ( A) 甲 乙 丁 丙 (B) 乙 丙 丁 甲 (C) 甲 乙 丙 丁 ( D) 甲 丁 乙 丙 26. ( ) 孫 中 山 所 領 導 的 多 次 反 清 起 義 中, 有 一 次 雖 以 失 2 敗 收 場, 卻 也 逐 漸 獲 得 社 會 的 支 持 與 同 情, 誠 如 事 後 他 自 己 所 說 : 是 役 也, 碧 血 橫 飛, 浩 氣 四 塞, 草 木 為 之 含 悲, 風 雲 因 而 變 色 全 國 久 蟄 之 人 心, 乃 大 興 奮, 怨 憤 所 積, 如 怒 濤 排 壑, 不 可 遏 抑 請 問 : 該 次 起 義 是 指 下 列 何 者? (A) 太 平 天 國 (B) 義 和 團 事 變 (C) 武 昌 起 義 (D ) 廣 州 黃 花 岡 之 役 27. ( ) 甲 午 戰 爭 的 失 敗, 引 發 戊 戌 變 法 和 哪 一 個 救 亡 圖 存 的 運 動 興 起? (A) 立 憲 運 動 (B) 革 命 運 動 (C) 自 強 運 動 (D) 五 四 運 動 28. ( ) 八 國 聯 軍 攻 入 北 京, 慈 禧 太 后 偕 光 緒 皇 帝 倉 皇 出 走 請 問 : 附 圖 中 何 處 是 他 們 出 走 所 到 之 地? ( A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 29. ( ) 西 元 2004 年, 中 國 國 民 黨 前 主 席 連 戰 訪 問 中 國, 到 黃 花 岡 七 十 二 烈 士 墓 謁 陵 請 問 : 黃 花 岡 七 十 二 烈 士 在 哪 一 次 起 義 時, 為 革 命 犧 牲 了 性 命? ( A) 武 昌 起 義 (B) 廣 州 之 役 (C) 惠 州 之 役 ( D) 雲 南 起 義 30. ( ) 清 末 中 國 與 列 強 所 簽 訂 的 條 約 中, 有 哪 些 條 約 促 使 中 國 割 讓 領 土?( 甲 ) 南 京 條 約 ( 乙 ) 中 英 法 北 京 條 約 ( 丙 ) 馬 關 條 約 ( 丁 ) 辛 丑 和 約 ( 戊 ) 璦 琿 條 約 (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 甲 乙 丁 戊 (C) 甲 乙 丙 戊 (D) 甲 丙 丁 戊 31. ( ) 義 和 團 興 起 後, 強 調 可 以 神 靈 附 體, 刀 槍 不 入 請 問 : 下 列 有 關 義 和 團 的 敘 述 何 者 正 確? (A) 義 和 團 以 扶 清 滅 洋 為 口 號 (B) 義 和 團 行 動 遭 到 慈 禧 太 后 反 對 (C) 義 和 團 的 仇 外 對 象 僅 限 於 外 國 傳 教 士 (D) 義 和 團 為 太 平 天 國 的 殘 餘 勢 力 32. ( ) 雙 十 國 慶 日 的 由 來, 是 祝 賀 在 何 地 的 起 義 成 功, 推 翻 滿 清? (A) 武 昌 (B) 廣 州 (C) 北 京 ( D) 南 京 33. ( ) 西 元 1904 年 日 俄 戰 爭 爆 發, 陸 上 戰 場 在 清 領 土 的 東 北, 而 清 廷 卻 被 逼 迫 宣 布 中 立, 甚 至 必 須 為 這 場 戰 爭 專 門 畫 出 了 一 塊 交 戰 區, 供 日 俄 兩 國 交 戰 請 問 : 日 俄 戰 爭 發 生 的 原 因 為 何? (A) 俄 國 干 涉 日 本 歸 還 遼 東 半 島 給 中 國 (B) 日 本 與 俄 國 強 租 中 國 港 灣 時 發 生 衝 突 (C) 爭 奪 朝 鮮 的 權 益 (D) 爭 奪 中 國 東 北 的 權 益 34. ( ) 清 末 中 國 遭 受 列 強 不 斷 的 侵 略, 因 而 產 生 了 一 連 串 的 改 革 運 動, 其 次 序 的 排 列 為 何? (A) 自 強 運 動 戊 戌 變 法 立 憲 運 動 武 昌 起 義 (B) 自 強 運 動 立 憲 運 動 戊 戌 變 法 武 昌 起 義 (C) 戊 戌 變 法 武 昌 起 義 自 強 運 動 立 憲 運 動 (D ) 立 憲 運 動 戊 戌 變 法 武 昌 起 義 自 強 運 動

3 35. ( ) 革 命 黨 人 歷 經 過 許 多 失 敗, 終 於 在 武 昌 起 義 後 推 翻 滿 清, 結 束 中 國 兩 千 年 的 帝 制 政 體, 建 立 了 亞 洲 第 一 個 民 主 共 和 國 請 問 : 武 昌 起 義 成 功 主 要 的 原 因 為 何? (A) 立 憲 運 動 的 失 敗 (B) 清 帝 溥 儀 年 幼 (C) 袁 世 凱 大 力 支 持 (D) 各 省 的 積 極 響 應 36. ( ) 下 列 重 大 史 實 若 按 發 生 時 間 先 後 排 列, 正 確 為 何?( 甲 ) 中 國 革 命 同 盟 會 成 立 ( 乙 ) 興 中 會 成 立 ( 丙 ) 甲 午 戰 爭 爆 發 ( 丁 ) 武 昌 起 義 (A) 甲 乙 丙 丁 (B ) 甲 乙 丁 丙 (C) 乙 丙 甲 丁 (D) 丙 乙 甲 丁 37. ( ) 在 清 末 哪 一 場 列 強 侵 略 戰 爭 中, 出 現 了 中 央 宣 戰, 東 南 各 省 維 持 中 立 的 怪 現 象? (A) 英 法 聯 軍 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 日 俄 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 38. ( ) 有 一 副 對 聯, 上 聯 是 : 豬 精 邪 叫 自 洋 傳, 欺 天 地, 滅 祖 宗, 萬 箭 千 刀 難 抵 罪 下 聯 是 : 狗 屁 妖 書 如 糞 臭, 謗 聖 賢, 毀 仙 佛, 九 洲 四 海 切 同 仇 依 此 判 斷, 這 與 哪 一 事 件 有 關? (A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 39. ( ) 各 國 可 以 駐 使 北 京 和 駐 兵 北 京, 各 決 定 於 哪 一 條 約? (A) 中 英 法 天 津 條 約 馬 關 條 約 (B) 中 英 法 北 京 條 約 辛 丑 和 約 (C) 中 英 法 天 津 條 約 辛 丑 和 約 (D) 中 英 法 北 京 條 約 馬 關 條 約 40. ( ) 這 個 清 末 興 起 於 山 東 的 民 間 宗 教 組 織, 吹 噓 著 刀 槍 不 入 的 神 奇 氣 功 及 神 祕 符 咒, 主 張 不 穿 洋 布, 不 用 洋 火, 興 大 清, 滅 洋 教, 但 卻 在 執 政 者 的 利 用 下, 為 清 朝 帶 來 莫 大 的 災 難 這 是 指 下 列 哪 一 組 織? (A) 保 皇 黨 (B) 義 和 團 (C) 太 平 天 國 (D) 拜 上 帝 會 41. ( ) 同 盟 會 有 一 份 宣 示 文 件 : 自 軍 政 府 成 立, 一 切 軍 政 外 交 由 其 主 之, 宣 示 中 外, 首 改 易 正 朔, 以 黃 帝 紀 元 四 千 六 百 零 九 年 革 清 宣 統 偽 號, 薙 髮 辮, 戒 纏 足, 免 除 一 切 苛 政 凡 我 軍 民 無 敵 對 行 為 者, 一 律 保 護 其 生 命 財 產, 得 享 居 住 結 社 言 論 信 仰 等 自 由 請 問 : 上 述 是 在 哪 一 件 史 事 發 生 後 所 發 布 的 文 告? (A) 百 日 維 新 (B) 庚 子 後 新 政 (C) 預 備 立 憲 (D) 武 昌 起 義 42. ( ) 甲 午 戰 敗, 驚 醒 了 中 國 人 千 年 大 夢, 何 人 挾 著 革 命 的 風 雷, 走 上 歷 史 的 舞 臺? (A) 康 有 為 (B ) 袁 世 凱 (C) 孫 中 山 (D) 李 鴻 章 43. ( ) 西 元 1911 年 某 報 發 布 一 則 專 電 : 湖 北 省 城 內 新 軍 全 行 叛 變, 前 日 調 防 督 署 之 馬 步 工 兵, 各 一 隊 於 轟 攻 督 署 時, 倒 戈 而 起, 與 署 內 防 兵 力 戰, 旋 將 防 兵 擊 逃, 署 亦 焚 毀 請 問 : 該 電 文 應 指 哪 一 件 史 事? (A) 甲 午 戰 爭 (B) 戊 戌 政 變 (C ) 八 國 聯 軍 (D) 武 昌 起 義 44. ( ) 嘉 美 到 中 國 旅 行, 看 到 一 座 黃 花 岡 七 十 二 烈 士 紀 念 碑, 這 座 碑 是 為 了 紀 念 清 宣 統 3 年 革 命 黨 人 發 動 的 一 場 起 義, 安 葬 在 這 場 起 義 中 壯 烈 犧 牲 的 烈 士 遺 骸 請 問 : 嘉 美 前 往 的 應 該 是 下 列 哪 一 城 市? (A) 武 昌 (B) 上 海 (C) 廣 州 (D) 南 京 45. ( ) 革 命 團 體 在 清 末 時 期 成 立, 其 主 要 原 因 是 對 滿 清 失 望, 希 望 建 立 民 主 自 由 的 國 家 請 問 : 鑒 於 義 和 團 事 變 後, 革 命 形 勢 快 速 發 展, 孫 中 山 與 黃 興 乃 在 東 京 共 組 下 列 哪 一 個 組 織, 成 為 清 末 最 具 聲 勢 的 革 命 團 體? (A) 興 中 會 (B) 同 盟 會 (C ) 光 復 會 (D) 國 民 黨 46. ( ) 辛 丑 和 約 所 造 成 的 影 響 有 :( 甲 ) 百 姓 生 活 更 加 困 難 ( 乙 ) 外 人 享 有 領 事 裁 判 權 ( 丙 ) 破 壞 領 土 的 完 整 ( 丁 ) 國 防 大 受 影 響 以 上 哪 些 敘 述 正 確? ( A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丁 (D) 甲 丁 47. ( ) 宣 統 3 年, 由 於 清 廷 損 及 民 生 的 錯 誤 政 策, 使 得 各 地 掀 起 大 規 模 的 反 抗 運 動, 其 中 以 四 川 最 為 激 烈, 清 廷 急 調 動 湖 北 軍 隊 入 四 川 鎮 壓, 導 致 湖 北 兵 力 空 虛, 革 命 黨 人 趁 機 發 動 起 義 成 功 請 問 : 上 述 在 四 川 爆 發 的 反 抗 運 動 為 何? (A) 維 新 運 動 (B) 保 路 運 動 (C) 自 強 運 動 (D) 立 憲 運 動 48. ( ) 下 列 哪 場 戰 爭 為 清 廷 異 想 天 開, 以 人 民 武 力 團 體 向 世 界 各 國 宣 戰 而 大 敗 的 戰 爭? (A) 日 俄 戰 爭 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 八 國 聯 軍 (D) 英 法 聯 軍 49. ( ) 張 謇 熱 衷 於 請 願 立 憲 運 動, 在 清 末 的 立 憲 運 動 中, 居 於 重 要 地 位 他 認 為 實 行 立 憲, 速 開 國 會, 是 救 國 救 民 的 萬 靈 丹, 但 最 後 他 卻 草 擬 清 帝 遜 位 詔 書, 轉 而 擁 護 共 和 請 問 : 清 末 立 憲 運 動 推 動 期 間, 由 於 哪 一 事 件 使 部 分 熱 心 立 憲 派 人 士 轉 而 支 持 革 命 行 動? (A) 東 南 互 保 辦 法 出 現 後 (B) 皇 族 內 閣 名 單 公 布 後 (C) 派 五 大 臣 出 國 考 察 後 (D) 頒 布 憲 法 大 綱 後 50. ( ) 小 丸 子 研 究 日 俄 戰 爭 的 始 末, 發 現 下 列 何 者 是 日 俄 戰 爭 發 生 的 原 因? (A) 日 本 與 俄 國 強 租 中 國 港 灣 時 發 生 衝 突 (B) 俄 國 干 涉 日 本 歸 還 遼 東 半 島 給 中 國 (C) 爭 奪 中 國 東 北 的 權 益 (D) 爭 奪 朝 鮮 的 權 益 51. ( ) 清 末 國 力 衰 微, 外 患 接 踵 而 至, 其 中 英 法 聯 軍 和 八 國 聯 軍 二 者, 有 何 相 同 之 處? (A) 都 發 生 在 西 元 20 世 紀 (B) 都 是 由 中 國 宣 戰 ( C) 戰 後 中 國 都 割 地 賠 款 (D) 都 造 成 北 京 城 淪 陷 52. ( ) 中 國 民 間 一 向 有 強 身 衛 鄉 的 自 助 團 體, 這 些 團 體 常 和 宗 教 信 仰 有 關, 並 且 受 到 民 眾 支 持 清 末 崛 起 於 山 東 的 義 和 團, 具 有 下 列 哪 項 特 色? (A ) 據 稱 能 使 上 帝 附 身, 刀 槍 不 入 (B) 高 舉 反 清 復 明 的 旗 幟 (C) 雖 被 慈 禧 下 令 鎮 壓, 但 因 法 力 高 強, 信 徒 不 減 反 增 (D) 燒 毀 教 堂, 破 壞 與 西 洋 有 關 的 事 物 53. ( ) 孫 中 山 領 導 革 命 經 過 十 次 的 失 敗, 最 後 於 武 昌 起 義 才 成 功 請 問 : 武 昌 起 義 成 功 的 主 因 為 何? ( A) 各 省 的 響 應 (B) 皇 族 內 閣 的 解 散 (C) 列 強 的 支 持 (D) 革 命 黨 的 先 發 制 人 3

4 54. ( ) 下 列 哪 一 場 戰 役, 日 本 並 沒 有 參 與? (A) 日 俄 戰 爭 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 八 國 聯 軍 (D) 鴉 片 戰 爭 55. ( ) 受 日 俄 戰 爭 日 本 戰 勝 俄 國 的 刺 激, 朝 野 要 求 清 廷 推 行 哪 一 運 動? (A) 庚 子 後 新 政 (B) 自 強 運 動 (C) 戊 戌 變 法 (D) 立 憲 運 動 56. ( ) 這 個 不 平 等 條 約 的 原 文 目 前 藏 於 臺 北 故 宮 博 物 院, 文 件 上 有 11 個 其 他 國 家 的 駐 華 使 節 簽 名, 條 約 共 有 12 款, 其 中 第 9 款 規 定 : 外 國 可 以 在 北 京 至 山 海 關 之 間 駐 紮 軍 隊 上 述 應 該 是 指 下 列 哪 一 不 平 等 條 約? (A) 璦 琿 條 約 (B) 天 津 條 約 (C) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 57. ( ) 中 華 民 國 第 一 任 臨 時 大 總 統 是 由 下 列 何 人 所 擔 任 的? (A) 蔣 中 正 (B) 袁 世 凱 (C) 黃 興 (D ) 孫 中 山 58. ( ) 君 主 專 制 的 滿 清 政 府 腐 敗 無 能, 社 會 上 民 不 聊 生, 我 們 應 該 推 翻 這 樣 的 政 府, 建 立 民 主 共 和 國 請 問 : 以 上 的 這 些 話, 最 有 可 能 是 下 列 哪 一 個 人 所 說 的? (A) 李 自 成 (B) 林 則 徐 (C) 梁 啟 超 (D) 孫 中 山 59. ( ) 中 國 受 日 俄 戰 爭 的 啟 示, 認 為 一 個 小 國 可 以 打 敗 兩 個 帝 制 大 國 的 原 因 是 政 治 體 制 的 不 同, 因 而 推 動 了 什 麼 政 策? (A) 自 強 運 動 (B) 戊 戌 變 法 (C) 庚 子 後 新 政 (D) 立 憲 運 動 60. ( ) 自 強 運 動 期 間, 已 有 人 倡 議 英 國 式 的 議 會 制 度, 但 皆 未 被 清 廷 所 接 納 直 到 哪 一 個 事 件 後, 朝 野 要 求 立 憲 的 聲 勢 更 大, 清 廷 為 安 撫 當 時 的 輿 論, 並 遏 止 革 命 勢 力 的 擴 張, 才 下 詔 預 備 立 憲? (A ) 中 法 戰 爭 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 八 國 聯 軍 (D) 日 俄 戰 爭 61. ( ) 慈 禧 太 后 被 視 為 造 成 清 廷 覆 亡 的 重 要 人 物, 下 列 何 者 不 是 她 的 作 為? (A) 長 期 主 宰 清 末 政 局, 支 持 守 舊 派 人 士 (B) 發 動 戊 戌 政 變, 扼 殺 變 法 (C) 縱 容 義 和 團, 釀 成 八 國 聯 軍 (D) 排 擠 漢 人, 於 立 憲 運 動 時 成 立 皇 族 內 閣 62. ( ) 某 書 提 及 : 清 廷 想 收 回 民 間 集 資 興 建 鐵 路 的 權 利, 所 以 針 對 民 間 已 投 資 者 提 出 補 償 : 在 湖 南 湖 北, 投 資 金 額 全 數 償 還 ; 在 廣 東, 僅 償 還 60%, 其 餘 40% 由 政 府 股 票 支 付 ; 在 四 川, 政 府 僅 發 給 股 票 這 種 處 置 引 起 四 川 士 紳 激 憤, 朝 廷 為 控 制 騷 亂, 將 部 分 湖 北 軍 隊 調 往 四 川 上 述 情 況 最 可 能 為 下 列 何 者 的 發 生 提 供 了 機 會? 104. 會 考 (A) 自 強 運 動 (B) 戊 戌 政 變 (C) 武 昌 起 義 (D) 義 和 團 事 變 63. ( ) 湖 南 獨 立, 使 武 漢 無 後 顧 之 憂, 並 可 獲 得 直 接 援 助 ; 上 海 獨 立, 使 革 命 軍 餉 械 獲 得 供 應, 並 引 起 國 際 注 意 ; 南 京 獨 立, 則 奠 定 長 江 下 游 的 基 礎 請 問 : 上 述 歷 史 資 料 提 及 的 是 哪 一 個 歷 史 事 件? (A) 革 命 成 功, 各 省 紛 紛 響 應 (B) 八 國 聯 軍, 東 南 各 省 發 起 自 保 (C) 八 年 抗 戰, 國 軍 接 收 (D) 國 共 內 戰, 中 共 奪 權 64. ( ) 近 代 中 國 多 次 被 外 國 打 敗 或 深 受 鄰 國 交 戰 結 果 的 刺 激, 而 屢 次 整 頓 振 起, 使 中 國 近 代 史 成 為 挑 戰 與 應 變 屈 辱 與 自 強 的 交 替 過 程 下 列 戰 爭 結 果 與 中 國 應 變 的 組 合, 何 者 正 確? (A) 鴉 片 戰 爭 廢 除 不 平 等 條 約 運 動 (B) 甲 午 戰 爭 戊 戌 變 法 (C) 日 俄 戰 爭 自 強 運 動 (D) 英 法 聯 軍 立 憲 運 動 65. ( ) 清 廷 哪 一 次 戰 爭 失 利 後, 人 民 痛 心 疾 首 於 清 廷 對 日 的 屈 辱, 加 上 先 前 招 募 的 勇 丁, 多 被 遣 散, 與 會 黨 合 流, 利 於 革 命 行 動, 於 是 孫 中 山 建 立 興 中 會, 鼓 吹 革 命? (A) 第 二 次 英 法 聯 軍 (B) 中 法 戰 爭 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 66. ( ) 中 國 近 代 受 到 外 力 侵 略 後, 力 求 變 法 圖 強, 其 因 果 關 係 的 配 對 何 者 正 確? (A) 鴉 片 戰 爭 自 強 運 動 (B) 中 法 戰 爭 立 憲 運 動 (C) 八 國 聯 軍 戊 戌 變 法 (D) 甲 午 戰 爭 革 命 運 動 67. ( ) 下 列 史 事 的 因 果 關 係, 按 順 序 排 列, 何 組 正 確?( 甲 ) 義 和 團 成 立 ( 乙 ) 辛 丑 和 約 ( 丙 ) 八 國 聯 軍 ( 丁 ) 義 和 團 事 變 (A) 甲 丁 丙 乙 (B) 乙 丙 丁 甲 (C) 丙 甲 丁 乙 (D) 丁 乙 甲 丙 68. ( ) 孫 中 山 所 領 導 的 革 命, 其 目 標 源 自 中 國 革 命 同 盟 會 革 命 方 略 四 大 綱 領, 即 :( 甲 ) 驅 除 韃 虜 ( 乙 ) 恢 復 中 華 ( 丙 ) 創 立 民 國 ( 丁 ) 平 均 地 權 其 中 屬 民 族 主 義 者 為 何? (A)( 甲 )( 乙 ) (B)( 甲 )( 丁 ) (C)( 乙 )( 丙 ) (D)( 丙 )( 丁 ) 69. ( ) 辛 亥 年 武 昌 起 義 前 夕, 中 國 的 各 種 社 會 矛 盾 不 斷 激 化, 人 民 群 眾 的 反 抗 鬥 爭 持 續 不 斷, 革 命 黨 人 不 斷 發 動 武 裝 起 義 直 到 清 宣 統 3 年 的 武 昌 起 義, 當 時 各 省 陸 續 響 應, 在 短 短 兩 個 月 內, 湖 南 陝 西 廣 東 等 15 個 省 紛 紛 宣 布 脫 離 清 政 府 宣 布 獨 立 請 問 : 武 昌 起 義 發 生 在 哪 一 省? (A) 四 川 (B) 湖 北 (C) 江 蘇 (D) 直 隸 70. ( ) 清 末, 中 國 在 八 國 聯 軍 中 戰 敗, 與 各 國 簽 訂 辛 丑 和 約, 這 對 日 後 歷 史 發 展 產 生 何 種 影 響? ( A) 喪 失 司 法 財 政 的 自 主 權, 中 國 對 外 陷 於 不 平 等 地 位 (B) 割 讓 東 北 土 地, 使 日 後 俄 國 南 下 大 舉 侵 華 (C) 開 放 各 國 在 華 設 廠, 抑 制 中 國 本 土 工 商 業 成 長 (D) 准 許 外 國 在 北 京 使 館 等 地 區 駐 兵, 導 致 中 國 國 防 門 戶 洞 開 71. ( ) 依 中 國 干 支 紀 年 的 史 事, 以 下 事 件 發 生 的 先 後 順 序 排 列 為 何?( 甲 ) 戊 戌 變 法 ( 乙 ) 甲 午 戰 爭 ( 丙 ) 辛 丑 和 約 ( 丁 ) 庚 子 拳 亂 ( 義 和 團 事 變 ) (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 乙 甲 丁 丙 (C) 丙 乙 甲 丁 (D) 丁 乙 丙 甲 72. ( ) 三 民 主 義 是 由 孫 中 山 先 生 所 提 出 的 政 治 主 張, 包 括 了 民 族 主 義 民 權 主 義 與 民 生 主 義 請 問 : 三 民 主 義 的 宗 旨 首 次 出 現 在 哪 一 個 革 命 團 體 的 綱 領 中? (A) 興 中 會 (B) 同 盟 會 (C) 國 民 黨 ( D) 中 華 革 命 黨 73. ( ) 光 緒 26 年, 慈 禧 太 后 認 為 民 氣 可 用, 結 果 卻 4

5 導 致 了 震 驚 中 外 的 八 國 聯 軍 請 問 : 這 個 民 氣 指 的 是 下 列 何 者? (A) 白 蓮 教 (B) 義 和 團 (C) 天 地 會 (D) 小 刀 會 74. ( ) 中 國 實 施 專 制 政 體 統 治 歷 經 二 千 多 年, 其 開 始 和 結 束 分 別 是 哪 一 位 皇 帝 在 位 時? (A) 秦 始 皇 光 緒 皇 帝 (B) 漢 武 帝 宣 統 皇 帝 (C) 秦 始 皇 宣 統 皇 帝 (D) 漢 高 祖 光 緒 皇 帝 75. ( ) 附 圖 四 幅 漫 畫 是 描 繪 滿 清 末 年 的 相 關 史 實, 依 發 生 的 先 後 順 序 排 列 為 何? (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 乙 丙 甲 丁 (C) 丙 乙 丁 甲 (D) 丁 甲 丙 乙 76. ( ) 政 府 將 3 月 29 日 定 為 青 年 節, 是 要 全 國 的 青 年 效 法 黃 花 岡 之 役 烈 士 的 忠 勇 精 神 請 問 : 此 役 在 何 年 何 地 爆 發? (A) 光 緒 31 年, 南 京 ( B) 宣 統 3 年, 廣 州 (C) 宣 統 元 年, 北 京 (D) 光 緒 26 年, 天 津 77. ( ) 下 列 各 選 項 是 關 於 八 國 聯 軍 的 因 果 關 係, 其 中 哪 一 組 正 確? (A) 仇 洋 反 教 義 和 團 事 變 八 國 聯 軍 辛 丑 和 約 (B) 義 和 團 事 變 八 國 聯 軍 仇 洋 反 教 辛 丑 和 約 (C) 義 和 團 事 變 八 國 聯 軍 辛 丑 和 約 仇 洋 反 教 (D) 辛 丑 和 約 八 國 聯 軍 仇 洋 反 教 義 和 團 事 變 78. ( ) 附 圖 是 描 繪 中 國 人 仇 視 洋 人 的 漫 畫 請 問 : 這 幅 畫 應 該 是 出 現 在 下 列 哪 一 時 期? (A) 1800 年 代 (B) 1830 年 代 (C) 1890 年 代 (D) 1910 年 代 79. ( ) 科 舉 制 度 曾 在 中 國 實 施 一 千 多 年, 影 響 深 遠 請 問 : 下 列 哪 兩 個 朝 代, 分 別 代 表 著 科 舉 制 度 的 開 始 與 結 束? (A) 隋 朝 清 朝 (B) 唐 朝 清 朝 (C) 宋 朝 清 朝 (D) 明 朝 清 朝 80. ( ) 附 圖 是 武 昌 起 義 前 後 的 形 勢 圖 請 問 : 圖 中 何 地 發 生 的 保 路 風 潮, 形 成 武 昌 起 義 的 有 利 條 件? ( 5 A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 81. ( ) 清 末 鴉 片 戰 爭 甲 午 戰 爭 日 俄 戰 爭 三 者 都 對 中 國 造 成 很 大 的 影 響 請 問 : 這 三 場 戰 役 有 何 共 同 之 處? (A) 中 國 都 戰 敗 (B) 都 被 迫 割 地 賠 款 (C) 都 促 成 救 國 運 動 (D) 列 強 勢 力 都 因 此 入 侵 中 國 82. ( ) 清 末 受 到 外 力 衝 擊, 瀕 臨 亡 國 危 機, 當 時 有 一 派 人 士 主 張 : 革 命 者, 天 演 之 公 例 也 爭 存 爭 亡 過 渡 時 代 之 要 義 也 除 奴 隸 而 為 主 人 者 也 支 持 上 述 觀 點 的 人, 最 可 能 參 與 下 列 何 種 行 為? 97. 第 二 次 基 測 (A) 武 昌 起 義 (B) 百 日 維 新 (C) 自 強 運 動 (D) 義 和 團 事 變 83. ( ) 清 末 聲 勢 浩 大 規 模 壯 闊 的 保 路 運 動, 沉 重 地 打 擊 帝 國 主 義 及 清 朝 在 中 國 的 統 治, 並 直 接 導 致 武 昌 起 義 的 成 功 下 列 關 於 保 路 運 動 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 起 因 於 清 廷 鎮 壓 革 命 分 子, 引 起 四 川 士 紳 的 不 滿 (B) 清 廷 鐵 路 國 有 政 策, 引 起 民 眾 不 滿 (C) 保 路 運 動 中, 以 湖 北 民 眾 抗 議 最 激 烈 (D) 清 廷 欲 以 和 平 勸 說 方 式 安 撫 民 眾, 但 成 效 不 彰 84. ( ) 三 年 五 班 同 學 對 清 末 戰 爭 造 成 的 影 響 作 了 一 番 討 論, 何 人 所 言 符 合 史 實? (A) 小 丸 子 : 鴉 片 戰 爭 後, 簽 訂 協 定 關 稅 對 工 商 業 損 害 很 大 (B) 小 玉 : 英 法 聯 軍 後, 清 廷 開 始 推 展 戊 戌 變 法 (C) 花 輪 : 中 法 戰 爭 後, 外 人 在 中 國 各 地 畫 分 勢 力 範 圍 (D) 濱 崎 : 英 法 聯 軍 後 允 許 外 人 在 北 京 駐 兵 85. ( ) 保 路 同 志 會 宣 言 : 川 人 極 端 反 對 者, 不 在 借 款, 而 在 借 以 喪 失 國 權 之 款 ; 不 在 路 歸 國 有, 而 在 名 則 國 有, 實 為 外 國 所 有 此 段 話 的 背 景 為 何? (A) 自 強 運 動 (B) 戊 戌 變 法 (C) 義 和 團 事 變 (D) 鐵 路 收 歸 國 有 86. ( ) 孫 中 山 創 立 興 中 會, 展 開 革 命 行 動, 是 受 到 下 列 哪 一 次 戰 爭 的 影 響? (A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 八 國 聯 軍 (D) 甲 午 戰 爭 87. ( ) 清 末 欲 加 入 同 盟 會 的 熱 血 青 年 都 必 須 宣 讀 驅 除 韃 虜, 恢 復 中 華, 創 立 民 國, 平 均 地 權 的 誓 詞 其 中, 平 均 地 權 隱 含 三 民 主 義 中 哪 個 主 義 的 思 想? (A) 民 族 (B) 民 權 (C) 民 生 (D ) 民 本 88. ( ) 義 和 團 事 變 導 致 八 國 聯 軍 的 慘 劇, 探 究 義 和 團 事 變 的 主 因 為 何? (A) 朝 野 熾 烈 的 仇 外 情 結 (B

6 ) 守 舊 派 反 對 變 法 革 新 (C) 中 西 商 務 衝 突 (D) 人 民 反 對 慈 禧 太 后 變 法 圖 強 89. ( ) 義 和 團 原 本 是 民 間 的 宗 教 團 體, 以 法 術 號 召 群 眾, 自 稱 可 以 神 靈 附 身, 刀 槍 不 入, 後 來 受 到 排 外 情 緒 的 影 響, 以 扶 清 滅 洋 為 口 號, 開 始 仇 殺 洋 人 請 問 : 義 和 團 最 早 興 起 於 附 圖 中 的 何 地? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 90. ( ) 西 元 2011 年, 中 華 民 國 擴 大 慶 祝 建 國 百 年 的 國 慶 日 回 溯 歷 史, 中 華 民 國 以 10 月 10 日 這 天 為 國 慶 日 的 由 來 是 因 為 下 列 何 事? (A) 黃 花 岡 之 役 的 慘 烈 (B) 八 國 聯 軍 入 侵 (C) 鐵 路 國 有 風 潮 (D) 武 昌 起 義 成 功 91. ( ) 下 列 清 末 的 史 實, 依 發 生 的 時 間 先 後 排 列, 正 確 為 何?( 甲 ) 戊 戌 變 法 ( 乙 ) 甲 午 戰 爭 ( 丙 ) 八 國 聯 軍 ( 丁 ) 武 昌 起 義 ( 戊 ) 義 和 團 事 變 (A) 甲 乙 丙 戊 丁 (B) 乙 戊 丙 甲 丁 (C) 丙 甲 丁 戊 乙 (D) 乙 甲 戊 丙 丁 92. ( ) 孫 中 山 領 導 的 革 命 運 動 口 號 為 下 列 何 者? (A) 師 夷 長 技 以 制 夷 (B) 扶 清 滅 洋 (C) 民 族 融 合, 五 族 共 和 (D) 驅 除 韃 虜, 恢 復 中 華 93. ( ) 清 末 革 命 運 動 風 起 雲 湧, 宣 統 3 年 的 一 場 革 命, 在 短 短 的 時 間 內 即 宣 告 成 功, 成 立 了 中 華 民 國 臨 時 政 府 ; 其 成 功 的 主 因 為 下 列 何 者? (A) 民 主 思 想 深 入 人 心 (B) 革 命 武 力 強 大 (C) 各 省 陸 續 響 應 (D) 列 強 勢 力 支 持 94. ( ) 清 末 革 命 黨 人 企 圖 推 翻 滿 清, 發 動 多 場 起 義 行 動 但 失 敗 請 問 : 哪 一 場 起 義 行 動 讓 社 會 大 眾 逐 漸 了 解 革 命, 並 同 情 轉 而 支 持 革 命 行 動? (A) 廣 州 黃 花 岡 之 役 (B) 惠 州 之 役 (C) 武 昌 起 義 ( D) 雲 南 起 義 95. ( ) 清 朝 中 期 以 後, 曾 發 生 太 平 天 國 之 亂 和 義 和 團 事 變, 這 兩 個 事 件 都 是 由 人 民 所 發 起, 對 中 國 政 局 影 響 很 大 請 問 : 這 兩 件 史 事 有 何 共 同 點? (A ) 都 是 假 借 宗 教 而 起 (B) 都 以 扶 清 滅 洋 為 號 召 (C) 都 得 到 清 廷 統 治 者 的 支 持 (D) 主 事 者 都 曾 經 自 立 為 王 96. ( ) 清 末 許 多 的 改 革, 主 事 者 往 往 不 得 掌 權 者 的 支 持 6, 唯 有 哪 一 次 的 改 革 是 在 掌 權 者 的 授 意 下 順 利 推 展? (A) 自 強 運 動 (B) 百 日 維 新 (C) 庚 子 後 新 政 (D) 立 憲 運 動 97. ( ) 清 末 的 立 憲 運 動 是 因 為 哪 一 戰 爭 之 後, 見 識 到 某 國 因 實 施 君 主 立 憲 體 制 而 強 盛, 因 而 興 起 立 憲 之 風 潮? (A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C ) 甲 午 戰 爭 (D) 日 俄 戰 爭 98. ( ) 于 庭 到 中 國 旅 遊 時, 曾 到 黃 花 岡 七 十 二 烈 士 墓 謁 陵 請 問 : 黃 花 岡 七 十 二 烈 士 是 為 了 達 成 哪 一 組 織 的 理 想 而 犧 牲? (A) 興 中 會 (B) 同 盟 會 ( C) 保 皇 黨 (D) 義 和 團 99. ( ) 清 末 的 立 憲 運 動, 在 中 國 歷 史 的 發 展 上 具 有 何 重 要 意 義? (A) 成 立 合 乎 立 憲 公 例 的 責 任 內 閣 ( B) 清 廷 認 為 日 本 贏 得 日 俄 戰 爭 是 立 憲 政 體 有 效 的 證 明 (C) 廢 除 了 影 響 中 國 達 千 餘 年 的 科 舉 制 度 (D) 頒 布 憲 法 明 訂 全 民 普 選 的 權 利 與 義 務 100. ( ) 下 列 有 關 英 法 聯 軍 與 八 國 聯 軍 的 比 較, 兩 者 有 何 相 同 之 處? (A) 皆 因 中 國 為 藩 屬 而 戰 (B) 外 敵 皆 攻 入 中 國 首 都 (C) 皆 逼 迫 中 國 開 港 通 商 ( D) 皆 使 中 國 割 地 賠 款 101. ( ) 清 代 定 都 北 京, 因 為 清 末 積 弱 不 振, 北 京 曾 在 哪 幾 次 戰 爭 中, 被 列 強 軍 隊 攻 入?( 甲 ) 日 俄 戰 爭 ( 乙 ) 八 國 聯 軍 ( 丙 ) 甲 午 戰 爭 ( 丁 ) 英 法 聯 軍 (A) 甲 乙 (B) 甲 丙 (C) 乙 丁 (D) 丙 丁 102. ( ) 外 國 的 報 紙 曾 對 中 國 某 事 件 有 以 下 報 導 : 四 川 保 路 同 志 會 所 引 發 的 星 星 之 火, 終 於 燎 原 了 流 亡 海 外 的 反 清 領 袖 孫 中 山 可 能 被 推 選 為 民 國 總 統 這 最 可 能 是 針 對 下 列 何 者 所 做 的 報 導? 100. 第 二 次 基 測 (A) 武 昌 起 義 (B) 聯 俄 容 共 ( C) 二 次 革 命 (D) 護 法 運 動 103. ( ) 自 強 運 動 未 能 達 成 既 定 目 標, 因 而 結 束 革 命 與 維 新 兩 種 救 國 主 張 付 諸 行 動, 由 以 上 可 以 推 知 所 敘 史 事 是 指 哪 件 事? (A) 八 國 聯 軍 入 北 京 (B) 清 廷 宣 布 立 憲 (C) 甲 午 戰 爭 的 戰 敗 (D) 列 強 開 始 瓜 分 中 國 104. ( ) 清 宣 統 三 年 革 命 黨 人 發 動 起 事, 當 時 各 省 陸 續 響 應, 號 稱 武 昌 起 義 武 昌 起 義 發 生 地 點 在 附 圖 的 哪 一 處? 92. 第 一 次 基 測 (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 105. ( ) 某 公 司 籌 拍 一 部 有 關 義 和 團 的 電 影, 下 列 情 節 何 者 不 符 合 史 實? (A) 義 和 團 殺 教 士 燒 教 堂 拆 鐵 路 毀 電 線 (B) 拳 民 各 有 神 壇, 自 稱 可 以 神 靈 附 身, 刀 槍 不 入 (C) 盛 行 於 廣 東 一 帶, 高 揭 反 清 復 明 的 口 號 (D) 慈 禧 太 后 視 為 義 民, 默 許 殺 害 外 國 公 使 及 教 民

7 106. ( ) 八 國 聯 軍 對 中 國 而 言 是 一 場 惡 夢, 甚 至 影 響 了 清 帝 國 內 部 及 列 強 在 遠 東 之 權 力 平 衡, 間 接 導 致 清 廷 衰 落 日 俄 衝 突 等 變 化 下 列 關 於 八 國 聯 軍 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 各 省 均 被 聯 軍 攻 擊, 幾 乎 亡 國 (B) 慈 禧 與 光 緒 倉 皇 逃 往 熱 河 避 暑 山 莊 (C) 事 後 簽 訂 辛 丑 和 約, 允 許 各 國 派 兵 駐 守 北 京 (D) 促 使 孫 中 山 決 定 投 身 革 命 107. ( ) 大 約 在 一 百 多 年 前, 中 國 天 津 北 京 一 帶 許 多 百 姓 反 對 洋 人, 與 洋 人 有 關 的 東 西 皆 予 以 破 壞, 因 此 出 現 毀 建 築 燒 教 堂 拆 鐵 路 攻 擊 外 國 人 這 些 舉 動, 直 接 釀 成 哪 一 次 戰 役 的 發 生? (A) 英 法 聯 軍 (B) 甲 午 戰 爭 (C) 八 國 聯 軍 (D) 鴉 片 戰 爭 108. ( ) 義 芬 在 書 中 看 到 以 下 內 容 : 神 助 拳 只 因 鬼 子 鬧 中 原 天 無 雨, 地 焦 旱, 全 是 教 堂 止 住 天, 神 發 怒, 仙 發 怨 附 著 人 體 把 拳 傳 洋 鬼 子, 盡 除 完, 大 清 一 統 靖 ( 平 定 ) 江 山 這 些 話 語 的 出 現 與 下 列 何 者 有 關? 97. 第 一 次 基 測 (A) 清 初 祕 密 結 社 眾 多, 假 借 宗 教 名 義 排 外 (B ) 自 強 運 動 推 行 西 化, 激 發 傳 統 宗 族 群 起 抗 清 ( C) 清 末 外 力 侵 逼, 民 間 仇 外 心 理 釀 成 義 和 團 事 變 (D) 社 會 動 盪 不 安, 湘 軍 習 武 練 拳 以 對 抗 太 平 天 國 109. ( ) 清 末, 朝 廷 向 列 強 宣 戰, 當 時 部 分 地 方 督 撫 卻 與 上 海 各 國 領 事 協 議 : 作 為 省 的 最 高 長 官, 我 們 將 維 護 外 國 人 生 命 與 財 產 的 安 全, 並 在 管 轄 區 內 鎮 壓 亂 民, 各 國 應 約 束 其 士 兵 的 行 動 上 述 情 況 的 出 現 與 下 列 何 者 關 係 最 密 切? 101. 基 測 (A) 保 路 運 動 (B) 義 和 團 事 變 (C) 同 盟 會 成 立 (D) 甲 午 戰 爭 爆 發 110. ( ) 銘 英 是 清 末 庚 子 後 新 政 期 間 的 知 識 分 子, 他 主 張 變 法 改 革 請 問 : 當 時 他 所 可 能 經 歷 下 列 何 事? (A) 到 總 理 各 國 事 務 衙 門 學 習 外 國 語 (B) 從 國 外 引 進 的 君 主 立 憲 制 度 (C) 取 消 八 股 文 考 試 ( D) 使 用 白 話 文 寫 小 說 111. ( ) 甲 午 戰 爭 後, 日 本 成 為 亞 洲 第 一 強 國, 但 沒 有 因 此 而 減 低 向 東 北 亞 侵 略 的 野 心, 其 擴 張 行 動 引 起 何 國 的 不 滿, 雙 方 因 而 在 中 國 東 北 爆 發 了 一 場 大 戰? (A) 美 國 (B) 英 國 (C) 俄 國 (D) 德 國 112. ( ) 在 清 末 的 現 代 化 運 動 中, 歷 經 多 次 的 改 革 請 問 : 下 列 哪 一 個 運 動 是 屬 於 制 度 層 次 的 改 革? (A) 自 強 運 動 (B) 立 憲 運 動 (C) 新 文 化 運 動 (D) 五 四 運 動 113. ( ) 小 英 經 過 時 光 隧 道 來 到 中 國 某 一 時 代, 發 現 有 軍 服 筆 挺 的 外 國 軍 人 駐 守 在 中 國 北 京 這 是 因 為 哪 一 戰 爭 失 敗 而 造 成 的? (A) 八 國 聯 軍 (B) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 日 俄 戰 爭 114. ( ) 清 末, 受 日 俄 戰 爭 日 本 戰 勝 俄 國 的 刺 激, 知 識 分 子 紛 紛 以 組 織 團 體 刊 物 宣 傳 群 眾 請 願 的 方 式, 以 集 體 的 名 義 向 清 廷 表 示 改 革 的 意 願, 而 促 使 清 廷 推 行 下 列 哪 一 運 動? (A) 自 強 運 動 (B) 革 命 運 動 (C) 維 新 變 法 (D) 立 憲 運 動 115. ( ) 廣 州 黃 花 岡 之 役 和 武 昌 起 義 都 是 發 生 於 哪 個 革 命 組 織 時 期 的 起 義? (A) 興 中 會 (B) 同 盟 會 ( C) 國 民 黨 (D) 中 華 革 命 黨 116. ( ) 西 元 1901 年, 有 一 些 高 鼻 子 藍 眼 睛 全 副 武 裝 的 外 國 兵, 正 駐 紮 在 北 京 城 裡 與 山 海 關 等 地 請 問 : 使 外 國 人 可 以 派 兵 駐 守 在 北 京 及 附 近 要 地, 造 成 京 師 門 戶 洞 開, 國 家 根 本 毫 無 國 防 可 言 的 是 哪 一 個 條 約? (A) 璦 琿 條 約 (B) 天 津 條 約 (C) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 117. ( ) 日 本 在 甲 午 戰 爭 中 打 敗 中 國, 也 證 明 了 明 治 維 新 的 成 功 甲 午 戰 爭 中 國 戰 敗, 帶 給 中 國 的 影 響 是 什 麼? (A) 臺 灣 開 港 通 商 (B) 孫 中 山 投 身 革 命 (C) 立 憲 運 動 興 起 (D) 戊 戌 變 法 失 敗 118. ( ) 清 末 一 連 串 的 變 革, 代 表 中 國 人 在 西 力 衝 擊 下 的 反 應 文 英 讀 完 此 段 歷 史 後, 整 理 出 變 革 的 歷 程 如 下 :( 甲 ) 戊 戌 變 法 ;( 乙 ) 立 憲 運 動 請 問 :( 甲 ) ( 乙 ) 應 分 別 填 入 何 事? (A) 鴉 片 戰 爭 英 法 聯 軍 (B) 英 法 聯 軍 八 國 聯 軍 (C) 英 法 聯 軍 甲 午 戰 爭 (D) 甲 午 戰 爭 日 俄 戰 爭 119. ( ) 西 元 1905 年 的 中 國 報 紙 報 導 : 這 一 場 戰 爭, 是 君 主 立 憲 戰 勝 君 主 專 制 的 最 佳 寫 照 我 們 的 政 府 應 該 也 要 仿 行 君 主 立 憲 的 體 制, 讓 國 家 富 強 根 據 上 述 的 內 容, 所 指 的 應 是 下 列 哪 一 場 戰 爭? (A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 日 俄 戰 爭 ( D) 八 國 聯 軍 120. ( ) 大 雄 在 整 理 歷 史 圖 片 時, 發 現 了 一 幅 清 末 時 代 的 圖 片, 如 附 圖 所 示 請 問 : 這 應 該 是 下 列 哪 一 組 織 的 旗 幟? (A) 興 中 會 (B) 保 皇 黨 (C) 同 盟 會 (D) 義 和 團 121. ( ) 下 列 何 者 是 辛 亥 年 武 昌 起 義 的 導 火 線? (A ) 慈 禧 太 后 過 世 (B) 民 間 反 對 清 廷 鐵 路 國 有 政 策 (C) 設 置 責 任 內 閣 (D) 康 有 為 梁 啟 超 逃 亡 海 外 122. ( )1911 年 10 月 11 日, 取 得 武 昌 起 義 勝 利 的 革 命 黨 人 和 起 義 士 兵 雲 集 在 紅 樓, 組 成 湖 北 軍 政 府 ( 後 稱 鄂 軍 都 督 府 ), 宣 布 廢 除 清 宣 統 年 號, 號 召 各 省 響 應 武 昌 起 義, 推 翻 滿 清 王 朝, 建 立 中 華 民 國, 從 而 開 啟 了 畫 時 代 的 民 國 之 門 請 問 : 革 命 黨 人 發 動 武 昌 起 義, 最 主 要 是 利 用 湖 北 新 軍 被 派 往 何 處 鎮 壓 的 機 會? (A) 四 川 (B) 江 西 ( C) 湖 南 (D) 江 蘇 123. ( ) 清 末 立 憲 運 動 曾 一 度 獲 得 朝 野 一 致 支 持, 但 最 後 7

8 卻 仍 宣 告 失 敗 下 列 何 者 最 可 能 是 原 因? (A) 李 鴻 章 等 人 能 力 不 足 以 推 動 立 憲 (B) 西 方 列 強 以 武 力 阻 止 清 廷 立 憲 (C) 責 任 內 閣 實 為 皇 族 內 閣, 輿 論 譁 然 (D) 慈 禧 太 后 反 對, 領 導 守 舊 派 全 力 阻 止 124. ( ) 清 廷 與 外 國 所 簽 訂 的 條 約 中, 何 者 未 曾 割 讓 土 地? (A) 南 京 條 約 (B) 璦 琿 條 約 (C ) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 125. ( ) 西 元 1905 年 某 中 國 報 紙 報 導 : 這 一 場 戰 爭, 是 君 主 立 憲 戰 勝 君 主 專 制 的 最 佳 寫 照 我 們 的 政 府 應 該 也 要 仿 行 君 主 立 憲 的 體 制, 讓 國 家 富 強 根 據 上 述 內 容, 所 指 的 應 是 下 列 哪 一 場 戰 爭? ( A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 日 俄 戰 爭 ( D) 八 國 聯 軍 126. ( ) 康 有 為 的 維 新 變 法 和 孫 中 山 創 立 革 命 運 動 組 織, 同 受 下 列 哪 一 次 戰 爭 的 刺 激? (A) 甲 午 戰 爭 ( B) 八 國 聯 軍 (C) 中 法 戰 爭 (D) 英 法 聯 軍 127. ( ) 哪 一 場 戰 爭 後, 中 國 東 北 的 權 益 遭 俄 國 日 本 兩 國 瓜 分? (A) 甲 午 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 八 國 聯 軍 (D) 日 俄 戰 爭 128. ( ) 中 國 的 科 舉 制 度 實 行 一 千 多 年, 左 右 了 中 國 讀 書 人 的 思 想 態 度 下 列 有 關 科 舉 制 度 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 科 舉 制 度 創 立 於 漢 朝 (B) 明 朝 開 始 以 八 股 文 取 士 (C) 自 強 運 動 期 間 曾 主 張 廢 除 八 股 文 (D) 戊 戌 變 法 時 廢 除 科 舉 取 士 129. ( ) 光 緒 20 年, 因 朝 鮮 問 題 而 爆 發 了 甲 午 戰 爭, 此 場 戰 役 的 失 敗 對 中 國 的 影 響, 不 包 括 下 列 何 者? ( A) 引 發 革 命 運 動 (B) 各 國 租 借 中 國 港 灣 (C) 激 起 戊 戌 變 法 運 動 (D) 各 國 派 兵 駐 守 北 京 使 館 區 130. ( ) 八 國 聯 軍 時, 中 國 東 南 各 省 免 於 戰 禍 的 原 因 是 什 麼? (A) 督 撫 和 各 國 商 議 東 南 互 保 辦 法 (B) 美 國 提 出 門 戶 開 放 政 策 (C) 日 俄 戰 爭 爆 發 (D ) 清 廷 馬 上 和 談 131. ( ) 清 末, 立 憲 派 人 士 熱 中 於 請 願 推 廣 立 憲 制 度, 但 最 後 為 何 有 許 多 立 憲 派 人 士 改 變 初 衷, 轉 而 支 持 革 命? (A) 因 同 盟 會 成 立, 革 命 風 潮 日 熾 (B ) 庚 子 事 變 後 有 感 於 清 廷 昏 庸 (C) 皇 族 內 閣 的 出 現, 顯 示 清 廷 缺 乏 改 革 誠 意 (D) 因 革 命 派 的 利 誘, 使 立 憲 派 與 革 命 派 合 流 132. ( ) 興 中 會 於 西 元 1894 年 11 月 24 日 成 立 於 美 國 夏 威 夷 檀 香 山, 是 近 代 中 國 第 一 個 出 現 的 革 命 團 體, 以 振 興 中 華, 挽 救 危 局 為 宗 旨 請 問 : 這 個 組 織 是 由 誰 建 立 的? (A) 孫 中 山 (B) 蔣 中 正 (C ) 洪 秀 全 (D) 梁 啟 超 133. ( ) 光 緒 年 間, 義 和 團 進 入 北 京 城, 包 圍 外 國 使 館 區 殺 害 外 國 公 使 及 官 員 造 成 大 規 模 衝 突 曉 玲 一 時 興 起 上 網 查 了 一 些 資 料 如 下, 依 你 的 判 斷, 哪 一 項 是 正 確 的? (A) 慈 禧 太 后 挾 咸 豐 皇 帝 出 奔 熱 河 (B) 義 和 團 以 反 清 復 明 為 口 號 (C) 辛 丑 和 約 允 許 外 人 駐 兵 使 館 區 (D) 引 發 英 法 聯 軍 攻 陷 北 京 134. ( ) 八 國 聯 軍 後 簽 訂 的 辛 丑 和 約, 影 響 中 國 最 大 的 是 下 列 何 項 規 定? (A) 列 強 得 在 通 商 口 岸 設 廠 製 造 (B) 改 總 理 各 國 事 務 衙 門 為 外 務 部 (C ) 巨 額 賠 款 與 使 館 區 駐 兵 (D) 喪 失 內 河 航 行 權 135. ( ) 每 年 10 月 10 日 是 中 華 民 國 的 國 慶 日 請 問 : 國 慶 日 的 由 來 與 下 列 何 者 有 關? (A) 安 慶 之 役 ( B) 武 昌 起 義 (C) 廣 州 黃 花 岡 之 役 (D) 惠 州 之 役 136. ( ) 高 舉 扶 清 滅 洋 的 大 旗, 以 血 肉 之 軀 撲 向 敵 軍 的 洋 槍 火 炮 此 幕 見 於 下 列 哪 一 場 戰 爭? ( A) 鴉 片 戰 爭 (B) 英 法 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 ( D) 八 國 聯 軍 137. ( ) 孫 中 山 說 : 成 立 於 東 京 之 日, 吾 始 信 革 命 大 業, 可 及 身 而 成 矣, 於 是 乃 敢 立 定 中 華 民 國 之 名 稱, 而 公 布 於 黨 員, 使 之 各 回 本 省, 鼓 吹 革 命 主 義, 而 傳 布 中 華 民 國 之 思 想 焉? 請 問 : 上 文 中 應 為 下 列 哪 一 個 革 命 團 體? (A) 同 盟 會 (B) 共 進 會 (C) 華 興 會 (D) 光 復 會 138. ( ) 附 圖 的 漫 畫 是 諷 刺 列 強 侵 略 中 國 的 一 場 戰 役, 兩 國 在 中 國 東 北 地 區 交 戰, 清 政 府 卻 被 逼 迫 宣 布 中 立, 甚 至 為 這 場 戰 爭 專 門 畫 出 了 一 塊 交 戰 區 請 問 : 這 應 該 是 描 述 哪 一 戰 役 的 內 容? (A) 英 法 聯 軍 (B) 八 國 聯 軍 (C) 甲 午 戰 爭 (D) 日 俄 戰 爭 139. ( ) 中 國 近 代 某 次 戰 役 失 敗 後, 參 戰 國 與 中 國 簽 訂 條 約, 商 議 賠 款 問 題, 此 一 條 約 是 為 中 國 近 代 賠 款 最 多 的 條 約 請 問 : 這 一 條 約 應 為 下 列 何 者? ( A) 北 京 條 約 (B) 南 京 條 約 (C) 馬 關 條 約 (D) 辛 丑 和 約 140. ( ) 下 列 有 關 興 中 會 與 中 國 革 命 同 盟 會 之 比 較, 何 者 正 確? (A) 兩 者 皆 為 孫 中 山 所 創 (B) 成 立 時 間 後 者 早 於 前 者 (C) 兩 者 的 創 立 地 點 均 在 東 京 (D) 重 要 事 蹟 前 者 有 廣 州 黃 花 岡 之 役, 後 者 有 武 昌 起 義 8

9 國 二 歷 史 B4 L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1.(A) 2.(A) 3.(C) 4.(D) 5.(D) 6.(A) 7.(A) 8.(C) 9.(D) 10.(D) 11.(B) 12.(C) 13.(C) 14.(D) 15.(D) 16.(A) 17.(D) 18.(C) 19.(B) 20.(D) 21.(C) 22.(B) 23.(A) 24.(D) 25.(A) 26.(D) 27.(B) 28.(D) 29.(B) 30.(C) 31.(A) 32.(A) 33.(D) 34.(A) 35.(D) 36.(D) 37.(D) 38.(D) 39.(C) 40.(B) 41.(D) 42.(C) 43.(D) 44.(C) 45.(B) 46.(D) 47.(B) 48.(C) 49.(B) 50.(C) 51.(D) 52.(D) 53.(A) 54.(D) 55.(D) 56.(D) 57.(D) 58.(D) 59.(D) 60.(D) 61.(D) 62.(C) 63.(A) 64.(B) 65.(C) 66.(D) 67.(A) 68.(A) 69.(B) 70.(D) 71.(B) 72.(B) 73.(B) 74.(C) 75.(D) 76.(B) 77.(A) 78.(C) 79.(A) 80.(D) 81.(D) 82.(A) 83.(B) 84.(A) 85.(D) 86.(D) 87.(C) 88.(A) 89.(C) 90.(D) 91.(D) 92.(D) 93.(C) 94.(A) 95.(A) 96.(C) 97.(D) 98.(B) 99.(B) 100.(B) 101.(C) 102.(A) 103.(C) 104.(C) 105.(C) 106.(C) 107.(C) 108.(C) 109.(B) 110.(C) 111.(C) 112.(B) 113.(A) 114.(D) 115.(B) 116.(D) 117.(B) 118.(D) 119.(C) 120.(D) 121.(B) 122.(A) 123.(C) 124.(D) 125.(C) 126.(A) 127.(D) 128.(B) 129.(D) 130.(A) 131.(C) 132.(A) 133.(C) 134.(C) 135.(B) 136.(D) 137.(A) 138.(D) 139.(D) 140.(A) << 解 析 >> 解 析 :(A) 甲 午 戰 爭 之 後, 列 強 進 一 步 瓜 分 中 國, 強 租 港 灣 並 畫 分 勢 力 範 圍 3. 解 析 : 清 光 緒 年 間, 義 和 團 自 認 為 可 以 神 仙 附 體, 刀 槍 不 入, 並 主 張 扶 清 滅 洋 而 受 到 慈 禧 太 后 的 信 任, 於 是 默 許 他 們 殺 害 外 國 公 使 和 教 民 8. 解 析 :(C) 八 國 聯 軍 後, 慈 禧 太 后 為 挽 回 人 心, 開 始 推 動 庚 子 後 新 政 10. 解 析 :(D) 甲 午 戰 爭 14. 解 析 : 武 昌 起 義 趁 著 四 川 保 路 運 動 的 機 會 而 起 義 成 功, 而 後 成 立 中 華 民 國 17. 解 析 : 八 國 聯 軍 攻 入 北 京, 慈 禧 太 后 和 光 緒 皇 帝 逃 往 西 安 18. 解 析 : 康 有 為 與 孫 中 山 都 主 張 要 改 變 中 國 的 政 治 制 度, 但 康 有 為 是 體 制 內 改 革, 孫 中 山 則 主 張 發 動 革 命, 推 翻 滿 清, 建 立 民 主 共 和 國 20. 解 析 : 依 信 函 內 容, 可 知 是 針 對 四 川 保 路 風 潮 擴 大, 對 革 命 黨 造 成 有 利 條 件, 各 地 黨 人 應 積 極 相 應 21. 解 析 :(A) 無 積 極 改 革 作 為 (B) 自 強 運 動 (D) 戊 戌 變 法 25. 解 析 :( 甲 ) 光 緒 20 年 ( 乙 ) 光 緒 31 年 ( 丁 ) 宣 統 3 年 3 月 ( 丙 ) 宣 統 3 年 8 月 26. 解 析 : 依 孫 中 山 事 後 的 評 論 內 容, 可 知 應 指 廣 州 黃 花 岡 之 役 28. 解 析 : 德 日 等 八 國 組 聯 軍 攻 入 北 京, 慈 禧 太 后 偕 光 緒 皇 帝 倉 皇 出 走 西 安 31. 解 析 :(B) 義 和 團 的 行 動 得 到 慈 禧 太 后 的 默 許 (C) 義 和 團 仇 視 的 對 象 並 不 只 限 於 外 國 傳 教 士, 也 包 括 教 民 與 外 國 公 使 (D) 義 和 團 起 源 於 民 間 宗 教 團 體 34. 解 析 : 自 強 運 動 咸 豐 10 年 戊 戌 變 法 光 緒 24 年 立 憲 運 動 日 俄 戰 爭 後 武 昌 起 義 宣 統 3 年 36. 解 析 :( 丙 ) 光 緒 20 年 ( 乙 ) 興 中 會 成 立 於 清 廷 在 甲 午 戰 爭 失 敗 後 ( 甲 ) 光 緒 31 年 ( 丁 ) 宣 統 3 年 37. 解 析 : 八 國 聯 軍 期 間, 東 南 各 省 與 各 國 領 事 商 議 東 南 互 保 辦 法 38. 解 析 : 義 和 團 受 排 外 情 緒 影 響, 以 扶 清 滅 洋 為 口 號, 仇 殺 洋 人, 引 發 八 國 聯 軍 41. 解 析 : 從 文 告 中 的 首 改 易 正 朔 革 清 宣 統 偽 號 薙 髮 辮, 戒 纏 足 可 知 它 應 是 武 昌 起 義 後, 湖 北 軍 政 府 所 發 表 的 文 告 43. 解 析 : 從 1911 年 湖 北 省 可 得 知 該 事 件 是 指 武 昌 起 義 47. 解 析 : 清 廷 宣 布 鐵 路 國 有 政 策, 危 及 投 資 鐵 路 的 士 紳 利 益, 因 而 引 發 了 保 路 運 動 49. 解 析 : 宣 統 3 年 4 月, 成 立 所 謂 責 任 內 閣, 被 譏 為 皇 族 內 閣, 至 此, 部 分 熱 心 於 立 憲 派 的 人 士 感 到 絕 望, 遂 轉 而 支 持 革 命 51. 解 析 :(A) 前 者 在 西 元 19 世 紀 (B) 僅 後 者 (C) 後 者 未 割 地, 但 賠 款 數 字 龐 大 52. 解 析 : 義 和 團 以 扶 清 滅 洋 為 號 召, 包 圍 外 國 使 館 區 殺 害 外 國 公 使 及 官 員 54. 解 析 :(D) 中 英 為 了 商 務 問 題 而 爆 發 的 59. 解 析 : 受 日 俄 戰 爭 的 啟 示, 中 國 因 而 推 動 立 憲 運 動 60. 解 析 :(D) 日 俄 戰 爭, 日 本 戰 勝 俄 國, 朝 野 人 士 認 為 歸 於 立 憲 之 效 清 廷 為 緩 和 輿 論, 宣 布 預 備 立 憲 61. 解 析 :(D) 光 緒 皇 帝 和 慈 禧 太 后 於 光 緒 34 年 先 後 去 世, 並 未 參 與 宣 統 3 年 成 立 的 皇 族 內 閣 62. 解 析 : 清 廷 想 收 回 民 間 集 資 興 建 鐵 路 的 權 利 因 此 引 發 保 路 運 動, 這 是 武 昌 起 義 發 生 的 導 火 線 63. 解 析 : 從 資 料 內 容 可 知 武 昌 起 義 後, 長 江 流 域 各 地 響 應, 奠 定 革 命 軍 在 長 江 下 游 的 基 礎 64. 解 析 :(A) 鴉 片 戰 爭 無 積 極 改 革 作 為 (C) 日 俄 戰 爭 立 憲 運 動 (D) 英 法 聯 軍 自 強 運 動 65. 解 析 : 甲 午 戰 爭 失 利 後, 孫 中 山 創 立 興 中 會, 開 始 鼓 吹 革 命 66. 解 析 :(A) 英 法 聯 軍 (B) 日 俄 戰 爭 (C) 甲 午 戰 爭 68. 解 析 :( 丙 ) 為 民 權 主 義 ( 丁 ) 為 民 生 主 義 71. 解 析 :( 乙 ) 光 緒 20 年 ( 甲 ) 光 緒 24 年 ( 丁 ) 光 緒 26 年 ( 丙 ) 光 緒 27 年 72. 解 析 : 同 盟 會 綱 領 是 : 驅 除 韃 虜 恢 復 中 華 創 立 民 國 平 均 地 權 9

10 75. 解 析 : 甲 :1905 年, 乙 :1911 年, 丙 :1906 年, 丁 : 1900 年 80. 解 析 : 甲 : 廣 東, 乙 : 貴 州, 丙 : 湖 北, 丁 : 四 川 82. 解 析 : 武 昌 起 義 為 革 命 運 動 83. 解 析 : 宣 統 3 年 ( 辛 亥 年 ), 鐵 路 國 有 政 策 危 及 士 紳 利 益, 引 發 保 路 運 動 84. 解 析 :(B)(C) 甲 午 戰 爭 (D) 八 國 聯 軍 85. 解 析 : 清 廷 宣 布 鐵 路 收 歸 國 有 政 策, 因 而 引 發 保 路 運 動, 以 四 川 抗 爭 最 為 激 烈 89. 解 析 : 甲 : 奉 天, 乙 : 直 隸, 丙 : 山 東, 丁 : 山 西 95. 解 析 : 太 平 天 國 假 借 基 督 教 作 亂 ; 義 和 團 原 是 民 間 宗 教 團 體, 以 法 術 號 召 群 眾, 自 稱 可 以 神 靈 附 身, 刀 槍 不 入 99. 解 析 :(A) 未 成 立 合 乎 立 憲 公 例 (C) 庚 子 後 新 政 已 廢 除 科 舉 (D) 未 明 訂 全 民 普 選 的 權 利 與 義 務 102. 解 析 : 四 川 保 路 風 潮, 清 廷 調 湖 北 軍 隊 入 川 鎮 壓, 革 命 黨 乘 機 發 動 武 昌 起 義 104. 解 析 : 丙 ( 武 昌 ) 位 於 湖 北 省 107. 解 析 : 義 和 團 事 變 引 發 八 國 聯 軍 108. 解 析 : 由 神 助 拳 鬼 子 鬧 中 原 等 字 句, 可 知 為 義 和 團 仇 視 外 國 人, 進 而 釀 成 義 和 團 事 變 109. 解 析 : 清 廷 向 列 強 宣 戰, 乃 慈 禧 之 作 為 ; 而 中 國 部 分 地 方 督 撫 卻 與 上 海 各 國 領 事 協 議, 此 為 東 南 互 保, 由 此 可 看 出 當 時 背 景 為 義 和 團 事 變 ( 庚 子 拳 亂 ), 慈 禧 向 各 國 宣 戰, 引 來 八 國 聯 軍 111. 解 析 : 光 緒 30 年 爆 發 日 俄 戰 爭 113. 解 析 : 八 國 聯 軍 後 簽 訂 辛 丑 和 約, 允 許 外 國 派 兵 駐 守 北 京 使 館 等 地 區 122. 解 析 : 宣 統 3 年, 清 廷 派 湖 北 新 軍 入 四 川 鎮 壓 保 路 運 動, 而 給 予 湖 北 革 命 人 士 機 會 124. 解 析 : 辛 丑 和 約 賠 款 最 多 但 沒 有 割 地 129. 解 析 :(D) 八 國 聯 軍 131. 解 析 : 清 廷 擬 訂 的 憲 法 規 定 的 君 權 頗 重, 且 新 成 立 的 內 閣 成 員 多 為 皇 親 貴 族 133. 解 析 :(A) 挾 光 緒 皇 帝 出 奔 西 安 (B) 扶 清 滅 洋 (D) 引 發 八 國 聯 軍 137. 解 析 : 同 盟 會 於 日 本 東 京 成 立 140. 解 析 :(B) 前 者 早 於 後 者 (C) 前 者 成 立 於 檀 香 山 (D) 兩 役 皆 發 生 在 後 者 10

Microsoft Word - 合教秘[2016]109号.doc

Microsoft Word - 合教秘[2016]109号.doc 附 件 1 一 县 区 教 育 主 管 部 门 肥 东 县 教 育 体 育 局 包 河 区 教 育 体 育 局 瑶 海 区 教 育 体 育 局 经 开 区 社 会 发 展 局 蜀 山 区 教 育 体 育 局 长 丰 县 教 育 体 育 局 庐 阳 区 教 育 体 育 局 肥 西 县 教 育 局 新 站 区 社 会 事 业 局 高 新 区 社 会 事 业 局 二 学 校 肥 东 县 草 庙 学 校 合

More information

目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P.

目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P. P.1 目 錄 一 廈 村 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 二 屏 山 鄧 氏 宗 的 對 聯 橫 匾 和 碑 文 三 覲 廷 書 室 喬 愈 二 聚 星 樓 的 P.1-12 P.13-18 P.19-22 對 聯 橫 匾 和 碑 文 四 結 語 五 鳴 謝 及 組 員 名 單 P.23 P.24 P.2 > 屏 山 是 香 港 歷 史 最 悠 久 的 方 ㆒, 新 界 五

More information

办 公 厅 关 于 取 消 调 整 非 行 政 许 可 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 59 号 ) 四 川 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 第 二 批 取 消 调 整 行 政 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 60 号 ) 资 阳 市 人 民 政

办 公 厅 关 于 取 消 调 整 非 行 政 许 可 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 59 号 ) 四 川 省 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 第 二 批 取 消 调 整 行 政 审 批 项 目 的 通 知 ( 川 办 发 2013 60 号 ) 资 阳 市 人 民 政 乐 至 县 人 民 政 府 文 件 乐 府 发 2014 16 号 乐 至 县 人 民 政 府 关 于 印 发 县 级 部 门 保 留 取 消 和 调 整 的 行 政 审 批 行 政 许 可 事 项 的 通 知 各 乡 镇 人 民 政 府, 县 级 各 部 门 ( 单 位 ): 为 进 一 步 提 高 行 政 服 务 效 能, 优 化 环 境, 根 据 四 川 省 人 民 政 府 关 于 做 好 市

More information

待 所 21 19098 2155104784996 北 京 博 锐 尚 格 节 能 技 术 股 份 有 限 公 司 22 57045 6688104558152 北 京 天 雄 诚 信 数 码 科 技 有 限 公 司 23 74617 8802104752011 中 建 二 局 装 饰 工 程 有

待 所 21 19098 2155104784996 北 京 博 锐 尚 格 节 能 技 术 股 份 有 限 公 司 22 57045 6688104558152 北 京 天 雄 诚 信 数 码 科 技 有 限 公 司 23 74617 8802104752011 中 建 二 局 装 饰 工 程 有 北 京 市 小 客 车 指 标 调 控 管 理 信 息 系 统 单 位 普 通 指 标 配 置 分 期 编 号 :201506 分 期 描 述 :2015 年 第 06 期 单 位 普 通 摇 号 分 期 指 标 配 置 日 期 :2015-12-26 数 据 生 成 时 间 :2015-12-26 10:15:56 有 效 单 位 申 请 编 码 总 数 :84719 配 置 单 位 指 标 总

More information

Microsoft Word - 3C.doc

Microsoft Word - 3C.doc 3C 張 汶 軒 農 曆 新 年 每 年 團 年 飯, 我 們 每 個 人 都 做 最 拿 手 的 菜 色 和 甜 點 很 快 便 到 了 年 廿 九 我 們 一 家 做 的 是 餃 子 和 湯 丸 而 我 最 喜 歡 的 就 是 做 湯 丸, 因 為 它 最 容 易 做 快 和 味 道 好 湯 丸 的 做 法 是 這 樣 的 先 把 糯 米 粉 調 和 暖 水, 然 後 把 它 攪 拌 好, 把

More information

(Microsoft Word - \244\345\266\260\244\273)

(Microsoft Word - \244\345\266\260\244\273) 文集目錄 校長序言 編者的話 校園生活 開學了 開學了 上體育課 在學校午膳 伙伴閱讀計劃 小女童軍集會 毋忘母校 學校與我 學校與我 學校與我 足球達人 運動達人 運動達人 我的同學 一年級 一年級 一年級 一年級 一年級 二年級 五年級 五年級 五年級 六年級 六年級 六年級 六年級 六年級 陳海琳 黃偉晋 黃偉晋 許子翹 列榮彰 鍾凱盈 梁煒諾 徐迪龍 溫樂君 賴進嘉 馮兆基 黃家勁 郭嘉寶

More information

桥 的 一 位 长 白 剑 派 名 宿 看 中, 收 为 弟 子 这 位 长 白 剑 派 的 名 宿 行 辈 甚 高, 从 不 示 人 姓 名, 也 是 他 兄 弟 有 缘, 在 青 龙 桥 一 呆 七 年 廿 年 前 他 兄 弟 初 人 江 湖, 在 紫 荆 关 南 的 西 陵 旷 地 上, 双

桥 的 一 位 长 白 剑 派 名 宿 看 中, 收 为 弟 子 这 位 长 白 剑 派 的 名 宿 行 辈 甚 高, 从 不 示 人 姓 名, 也 是 他 兄 弟 有 缘, 在 青 龙 桥 一 呆 七 年 廿 年 前 他 兄 弟 初 人 江 湖, 在 紫 荆 关 南 的 西 陵 旷 地 上, 双 标 题 > 苍 穹 神 剑 作 者 : 古 龙 第 一 章 星 月 双 剑 第 二 章 勤 修 苦 练 第 三 章 人 心 难 测 第 四 章 飘 然 老 人 第 五 章 再 入 江 湖 第 六 章 爱 情 的 幼 苗 第 七 章 英 雄 识 英 雄 第 八 章 武 当 之 行 第 九 章 武 当 大 会 盟 第 十 章 大 战 天 阴 教 标 题

More information

击 剑, 他 一 剑 能 刺 穿 大 将 身 上 的 铁 甲, 也 能 刺 穿 春 风 中 的 柳 絮 你 若 是 他 的 朋 友, 遇 着 他 心 情 特 别 好 的 时 候, 他 也 许 会 赤 手 空 拳 跃 入 黄 河 捉 两 尾 鲤 鱼, 在 从 水 里 跃 出 抓 两 只 秋 雁, 为

击 剑, 他 一 剑 能 刺 穿 大 将 身 上 的 铁 甲, 也 能 刺 穿 春 风 中 的 柳 絮 你 若 是 他 的 朋 友, 遇 着 他 心 情 特 别 好 的 时 候, 他 也 许 会 赤 手 空 拳 跃 入 黄 河 捉 两 尾 鲤 鱼, 在 从 水 里 跃 出 抓 两 只 秋 雁, 为 标 题 > 欢 乐 英 雄 作 者 : 古 龙 郭 大 路 与 王 动 燕 七 与 蚂 蚁 林 太 平 元 宝 女 人 和 狗 第 一 章 女 人 和 钱 第 二 章 第 三 章 麦 老 广 第 四 章 第 五 章 第 六 章 第 七 章 第 八 章 第 九 章 第 十 章 第 十 一 章 第 十 二 章 金 子 与 面 子 第 十 三 章 金 子 与 教

More information

唐宋八大家.doc

唐宋八大家.doc 唐 宋 八 大 家 目 录 名 称 的 起 源...1 韩 愈 (768-824)...1 柳 宗 元 (773-819)...2 欧 阳 修 (1007-1072)...4 苏 洵 (1009 1066)...5 苏 轼 (1037-1101)...8 苏 辙 (1039-1112)...11 王 安 石 (1021-1086)...12 曾 巩 (1019-1083)...18 概 括...20

More information

A5-«e¨¥¥Ø¿ý-5000w-990921

A5-«e¨¥¥Ø¿ý-5000w-990921 > 項 目 郵 地 局 銀 行 合作金庫 點 服務時間/內容 肆 醫療保健小常識 週一至週五(09:00-17:00) > 週一至週五(09:00-15:30) 24 小時 便利商店 週一至週日(00:00-24:00) 醫療用品 週一至週日(00:00-24:00) 何謂血壓 指心臟收縮或舒張時 血液作用於動脈血管壁的壓力 一般正常成人的收 縮壓應控制在 130

More information

壹 前 言 一 寫 作 動 機 日 本 推 理 小 說, 雖 說 是 日 本 大 眾 文 學 的 主 流, 但 是 在 台 灣 卻 是 一 個 特 殊 的 存 在 由 我 身 邊 在 看 日 本 推 理 小 說 的 同 好 寥 寥 無 幾 便 可 得 知, 在 台 灣 日 本 推 理 小 說 似 乎

壹 前 言 一 寫 作 動 機 日 本 推 理 小 說, 雖 說 是 日 本 大 眾 文 學 的 主 流, 但 是 在 台 灣 卻 是 一 個 特 殊 的 存 在 由 我 身 邊 在 看 日 本 推 理 小 說 的 同 好 寥 寥 無 幾 便 可 得 知, 在 台 灣 日 本 推 理 小 說 似 乎 投 稿 類 別 : 文 學 類 篇 名 : 揭 開 日 本 推 理 小 說 的 面 紗 作 者 : 新 竹 女 中 陳 思 璇 高 二 六 班 指 導 老 師 : 劉 麗 卿 老 師 壹 前 言 一 寫 作 動 機 日 本 推 理 小 說, 雖 說 是 日 本 大 眾 文 學 的 主 流, 但 是 在 台 灣 卻 是 一 個 特 殊 的 存 在 由 我 身 邊 在 看 日 本 推 理 小 說 的 同

More information

Microsoft Word - d.doc

Microsoft Word - d.doc 我 看 > 之 感 想 7B 蔡 進 軍 電 視 連 續 劇 在 校 園 出 現 了 一 股 熱 潮 現 象 同 學 們 無 論 在 小 息 或 午 膳 時 間 爭 相 討 論 項 羽 劉 邦 的 英 雄 氣 概 這 現 象 形 成 了 一 種 風 氣, 一 種 誘 惑, 什 至 是 壓 力 不 看 似 乎 是 一 大 憾 事, 到 底 該 劇 有

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4D5A46CA1D0A740A4E5A5FEB6B02E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4D5A46CA1D0A740A4E5A5FEB6B02E646F63> 我 讀 孔 子 ( 第 六 屆 ) 征 文 比 賽 獲 獎 作 文 選 集 澳 門 人 文 科 學 學 會 主 辦 澳 門 基 金 會 教 育 暨 青 年 局 贊 助 2008 11 1 一 等 獎 ( 以 下 以 下 按 照 學 校 筆 劃 順 序 排 列 ) 將 心 比 心, 推 己 及 人 王 錦 江 ( 培 正 中 學 ) 己 所 不 欲, 勿 施 於 人 聖 人 孔 子 這 句 只 有 八

More information

1911 年 武 汉 起 义, 广 东 独 立 胡 汉 民 任 总 督, 陈 任 广 东 军 政 府 外 交 部 副 部 长 陈 不 愿 做 官, 几 个 月 后 即 辞 职 1915 年 与 李 煜 堂 设 立 上 海 保 险 公 司, 陈 任 主 席 1921 年 孙 中 山 就 任 非 常 大

1911 年 武 汉 起 义, 广 东 独 立 胡 汉 民 任 总 督, 陈 任 广 东 军 政 府 外 交 部 副 部 长 陈 不 愿 做 官, 几 个 月 后 即 辞 职 1915 年 与 李 煜 堂 设 立 上 海 保 险 公 司, 陈 任 主 席 1921 年 孙 中 山 就 任 非 常 大 近 代 新 会 名 人 事 迹 张 云 田 : 新 会 县 双 水 区 人, 中 国 同 盟 会 员 华 侨 镇 南 关 起 义 烈 士 张 云 田 少 年 受 其 父 教 育, 精 通 文 翰, 其 时 深 受 外 国 嘲 笑 中 华 民 族 为 东 亚 病 夫 之 辱, 因 而 弃 文 就 武, 中 武 秀 才 中 年 时 结 交 三 合 会 兄 弟, 立 志 革 清 兴 华, 参 加 孙 中

More information

得 到 了 補 償. 對 於 武 姜 而 言, 莊 公 與 自 己 的 關 係 並 不 親 密, 而 共 叔 段 又 是 自 己 向 來 疼 愛 有 加 的 兒 子, 所 以, 對 莊 公 提 出 再 怎 麼 無 理 的 要 求, 武 姜 也 不 會 覺 得 有 什 麼 不 妥 之 處, 而 對 共

得 到 了 補 償. 對 於 武 姜 而 言, 莊 公 與 自 己 的 關 係 並 不 親 密, 而 共 叔 段 又 是 自 己 向 來 疼 愛 有 加 的 兒 子, 所 以, 對 莊 公 提 出 再 怎 麼 無 理 的 要 求, 武 姜 也 不 會 覺 得 有 什 麼 不 妥 之 處, 而 對 共 左 傳 - 鄭 伯 克 段 於 鄢 人 物 心 理 1021141 林 詩 倩 一. 緒 論 鄭 伯 克 段 於 鄢, 及 共 叔 段 之 亂, 是 魯 隱 公 元 年, 即 公 元 前 722 年, 春 秋 初 年 在 鄭 國 國 內 發 生 的 一 場 內 亂. 武 姜 成 為 武 公 夫 人 並 先 後 為 武 公 生 下 了 兩 個 兒 子, 長 子 莊 公 由 於 腳 先 出 來 造 成

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

一 耀 州 青 瓷 的 裝 飾 手 法 與 紋 飾 種 類 耀 州 窯 的 裝 飾 紋 樣, 豐 富 多 變, 而 且 題 材 內 容 廣 泛, 組 合 形 式 多 樣, 圖 案 形 象 優 美, 令 人 賞 心 悅 目, 並 且 反 映 了 當 時 社 會 的 審 美 趣 味 和 理 想 裝 飾

一 耀 州 青 瓷 的 裝 飾 手 法 與 紋 飾 種 類 耀 州 窯 的 裝 飾 紋 樣, 豐 富 多 變, 而 且 題 材 內 容 廣 泛, 組 合 形 式 多 樣, 圖 案 形 象 優 美, 令 人 賞 心 悅 目, 並 且 反 映 了 當 時 社 會 的 審 美 趣 味 和 理 想 裝 飾 宋 代 耀 州 青 瓷 的 紋 飾 風 格 與 意 義 曾 肅 良 英 國 萊 斯 特 大 學 博 物 館 學 博 士 國 立 台 灣 師 範 大 學 美 術 研 究 所 助 理 教 授 摘 要 中 國 的 飲 茶 之 風, 興 於 唐 而 盛 於 宋, 特 別 是 宋 代 宮 廷 禁 苑 和 地 方 官 吏 文 人 學 士 的 尚 茶 崇 茶, 以 品 茶 為 雅 尚 的 觀 念 與 作 法, 使

More information

全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : << 第 2 頁 還 有 說 明 >> 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236

全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : << 第 2 頁 還 有 說 明 >> 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236 人 事 篇 全 誼 資 訊 新 版 請 假 管 理 操 作 手 冊 - 我 要 如 何 請 假 個 人 假 單 假 單 查 詢 點 選 新 增 假 單 按 鈕, 如 下 圖 : > 臺 台 客 北 服 專 台 新 中 北 市 南 土 區 城 樹 區 義 忠 統 一 義 236 中 402 線 0800-880-928 編 路 巷 話 話 真 真 21 02-2264-2345

More information

的 目 光 自 窗 子 瞧 到 门, 又 自 门 瞧 到 窗 子, 来 回 瞧 个 不 停 还 有 枝 瘦 矮 小, 穿 林 素 的 秃 顶 老 人 却 只 是 远 远 坐 崔 角 落 里 闭 目 养 神, 他 全 身 上 下 都 瞧 不 出 丝 毫 特 别 之 处 只 有 一 双 耳 条, 竟 不

的 目 光 自 窗 子 瞧 到 门, 又 自 门 瞧 到 窗 子, 来 回 瞧 个 不 停 还 有 枝 瘦 矮 小, 穿 林 素 的 秃 顶 老 人 却 只 是 远 远 坐 崔 角 落 里 闭 目 养 神, 他 全 身 上 下 都 瞧 不 出 丝 毫 特 别 之 处 只 有 一 双 耳 条, 竟 不 您 下 载 的 该 电 子 书 来 自 :TXT 书 库 欢 迎 访 问 : www.txtsk.com 标 题 > 血 海 飘 香 作 者 : 古 龙 第 一 章 白 玉 美 人 第 二 章 海 上 浮 尸 第 三 章 天 一 神 水 第 四 章 一 百 十 三 号 第 五 章 三 十 万 两 第 六 章 剑 下 一 点 红 第 七

More information

的 心 情 一 样 海 天 深 处, 有 一 朵 白 云 悠 悠 飞 来, 船, 在 碧 波 中 荡 漾, 光 滑 的 甲 板, 在 灿 烂 的 阳 光 下, 比 镜 子 还 亮 他 脱 下 衣 服, 脱 下 鞋 袜, 发 烫 的 甲 板, 烫 着 他 的 赤 脚, 烫 得 他 心 里 懒 洋 洋

的 心 情 一 样 海 天 深 处, 有 一 朵 白 云 悠 悠 飞 来, 船, 在 碧 波 中 荡 漾, 光 滑 的 甲 板, 在 灿 烂 的 阳 光 下, 比 镜 子 还 亮 他 脱 下 衣 服, 脱 下 鞋 袜, 发 烫 的 甲 板, 烫 着 他 的 赤 脚, 烫 得 他 心 里 懒 洋 洋 您 下 载 的 该 电 子 书 来 自 :TXT 书 库 欢 迎 访 问 : www.txtsk.com 标 题 > 大 沙 漠 作 者 : 古 龙 第 一 章 沙 漠 遇 故 知 第 二 章 富 贵 人 家 第 三 章 出 此 下 策 第 四 章 直 奔 大 戈 壁 第 五 章 沙 漠 风 光 第 六 章 害 人 害 己 第 七 章 极

More information

   

    篇 名 : 飛 將 軍 史 記 之 李 將 軍 列 傳 作 者 : 瑞 祥 高 中 二 年 八 班 蘇 伯 承 中 華 民 國 九 十 七 年 十 月 1 壹 前 言 飛 將 軍 李 廣, 可 以 說 是 我 國 史 上 最 富 盛 名 的 武 將 之 ㄧ, 匈 奴 懼 之 如 鬼 神 與 其 子 弟 共 同 捍 衛 漢 朝 不 受 外 族 欺 凌 內 部 動 亂 成 可 謂 一 代 名 將 世 家

More information

他 的 嗓 门 本 来 就 大, 现 在 又 是 存 心 想 让 这 人 吓 一 跳 的 谁 知 这 大 胡 子 却 连 头 都 没 有 抬, 眼 都 没 有 贬 难 道 他 不 但 是 个 疯 子, 还 是 个 聋 子? 老 赵 忍 不 住 走 过 去, 拍 了 拍 他 的 肩, 道 : 朋 友

他 的 嗓 门 本 来 就 大, 现 在 又 是 存 心 想 让 这 人 吓 一 跳 的 谁 知 这 大 胡 子 却 连 头 都 没 有 抬, 眼 都 没 有 贬 难 道 他 不 但 是 个 疯 子, 还 是 个 聋 子? 老 赵 忍 不 住 走 过 去, 拍 了 拍 他 的 肩, 道 : 朋 友 您 下 载 的 该 电 子 书 来 自 :TXT 书 库 欢 迎 访 问 : www.txtsk.com 标 题 > 绣 花 大 盗 作 者 : 古 龙 第 一 章 数 十 件 大 案 第 二 章 拜 访 薛 神 针 第 三 章 尔 虞 我 诈 第 四 章 一 对 红 鞋 子 第 五 章 履 险 求 证 第 六 章 诡 计 脱 身 第

More information

20160912195317_題目卷

20160912195317_題目卷 東 大 附 中 國 三 歷 史 B5:L3 練 習 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 11. ( ) 小 強 研 究 伊 斯 蘭 教 的 發 展, 整 理 出 以 下 重 點, 其 1. ( ) 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 的 城 市 在 中 世 紀 有 世 界 文 化 之 都 之 稱 請 問 : 阿 拉 伯 帝 國 最 重 要 城 市 是 下 列 何 者? (A) 麥

More information

《佛光普照》系列丛书

《佛光普照》系列丛书 佛 光 普 照 净 土 与 大 圆 满 修 法 仪 轨 解 释 上 师 达 真 堪 布 1 加 持 咒 此 咒 摘 于 噶 当 祖 师 问 道 语 录, 加 持 咒 的 传 承 是 由 度 母 传 于 阿 底 峡 尊 者, 阿 底 峡 尊 者 来 到 藏 地, 又 将 此 咒 传 于 藏 地, 各 教 派 都 持 诵 此 咒 嗡 桑 巴, 桑 巴, 波 玛 纳 萨, 玛 哈 臧 巴 巴 吽 帕 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63> 1 此 書 是 美 尚 先 生 遺 稿,2011 年 網 上 版 是 唯 一 版 本 2 小 小 子 ( 兒 ), 坐 門 檻 ( 兒 ), 哭 哭 啼 啼 想 媳 婦 ( 兒 ) 想 媳 婦 ( 兒 ) 幹 嗎? 點 燈 做 伴 ( 兒 ), 吹 燈 說 話 ( 兒 ), 清 早 起 來 梳 個 大 小 辮 ( 兒 ) ------ 就 我 記 憶 所 及, 這 是 我 出 生 兩 三 歲 時 母

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $

!!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!# $% %!% % % &% % % $% %!% % &% % %! ( ) $ # ## # *# # +# # # #,# # # # $ !!! #!!! $##%!!! $!!!! &!!!! (!! %!! )!!! *!!!!!!! #!!!!! $ !! +# 2 %,# & 0 3 #!!! $%!!!!!!!!!!!!!!!

More information

"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(

#     # $  %( )# #( %& (  %   # ) *#  #  $  #((   #+( %  % $  & #   $ $   $ % &  #$ % $ & $   ) # #( ( &( %+( ")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $

More information

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,,

89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, :,,,,,,,,, : ; ;; ;,,,,, 89,,,,,,,,,,,,,,,,?,???,,,,,,,,,,,,, 90,,,,,,,, ( ),?,,, A B,C C?,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,,, 91 ( ),,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,, ; ;, ;,,,,, 92,, (),,, ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "

!##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! "!! " "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " " " #$$% #$$%! "# $ % &$ & "# $ " ( # $! && % ( "!!# # $ % & "! & # #$ $! #$ %! " !##$ %!!##$ & (!##$ %!!##$ &!##$!##(!##$! " " #$ %& ($ )$ *$ +$,$ %&,# #-.#

More information

第 一 部 分 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 概 况 一 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 主 要 职 能 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 是 区 委 区 政 府 主 管 人 事 人 才 劳 动 社 会 保 障 的

第 一 部 分 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 概 况 一 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 主 要 职 能 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 是 区 委 区 政 府 主 管 人 事 人 才 劳 动 社 会 保 障 的 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 2016 年 部 门 预 算 目 录 第 一 部 分 广 州 市 增 城 区 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 概 况 一 部 门 主 要 职 能 二 部 门 预 算 单 位 构 成 三 部 门 人 员 构 成 第 二 部 分 2016 年 部 门 预 算 安 排 情 况 说 明 第 三 部 分 2016 年 部 门 预 算 报

More information

说 明 本 市 公 共 信 用 信 息 实 行 目 录 管 理 为 规 范 公 共 信 用 信 息 的 归 集, 方 便 公 共 信 用 信 息 的 使 用, 市 征 信 管 理 办 公 室 每 年 组 织 编 制 和 公 布 公 共 信 用 信 息 数 据 清 单 数 据 清 单 包 括 公 共

说 明 本 市 公 共 信 用 信 息 实 行 目 录 管 理 为 规 范 公 共 信 用 信 息 的 归 集, 方 便 公 共 信 用 信 息 的 使 用, 市 征 信 管 理 办 公 室 每 年 组 织 编 制 和 公 布 公 共 信 用 信 息 数 据 清 单 数 据 清 单 包 括 公 共 数 据 清 单 上 海 市 公 共 信 用 信 息 目 录 (2015 版 ) 上 海 市 征 信 管 理 办 公 室 上 海 市 公 共 信 用 信 息 服 务 中 心 2015 年 4 月 说 明 本 市 公 共 信 用 信 息 实 行 目 录 管 理 为 规 范 公 共 信 用 信 息 的 归 集, 方 便 公 共 信 用 信 息 的 使 用, 市 征 信 管 理 办 公 室 每 年 组 织

More information

角的奧益-角的構造與功能

角的奧益-角的構造與功能 角 的 奧 義 - 角 的 構 造 與 功 能 生 物 類 作 者 呂 忠 祐 國 立 台 中 一 中 二 年 二 班 施 昱 志 國 立 台 中 一 中 二 年 二 班 張 逸 增 國 立 台 中 一 中 二 年 二 班 指 導 老 師 : 張 瀞 文 壹 前 言 一 研 究 動 機 與 目 的 在 自 然 的 世 界 中, 角 為 許 多 動 物 都 有 的 一 個 器 官, 動 物 頭 上 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312E2020BFC2C3C6B77CBB7BB8F4B6DC202DBC77A9FABEC7AED52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20312E2020BFC2C3C6B77CBB7BB8F4B6DC202DBC77A9FABEC7AED52E646F63> 學 校 名 稱 研 究 員 姓 名 指 導 老 師 姓 名 報 告 完 成 日 期 : 德 明 學 校 : 吳 玉 珊 許 榮 寶 薛 如 冰 劉 裕 滔 許 嘉 濠 : 譚 美 璇 梁 嘉 媛 老 師 : 2007 年 9 月 螞 蟻 會 認 路 嗎?--- 研 究 摘 要 螞 蟻 過 的 是 群 體 生 活, 他 們 也 有 自 己 的 家, 不 過 牠 們 的 家 多 數 在 地 面 以 下,

More information

食物相克:两小时内不可同吃,摘之有关保健书刊

食物相克:两小时内不可同吃,摘之有关保健书刊 食 物 相 克, 在 意 为 好 前 言 : 写 作 需 要, 涉 及 食 物 相 克 中 毒, 于 是 查 阅 资 料, 结 果 倒 把 自 己 吓 了 一 跳 细 想, 在 过 去 的 饮 食 中, 曾 几 次 触 犯 过 相 克 之 说, 可 并 没 发 生 上 吐 下 泻 症 状, 更 没 呜 呼 哀 哉 但, 药 书 就 是 药 书, 科 学 就 是 科 学, 鄙 人 没 感 觉 不 等

More information

untitled

untitled 易 经 风 水 布 局 秘 笈 ( 中 ) 第 四 章 买 房 风 水 参 谋 买 房 时 风 水 的 选 择 中 国 人 大 多 很 重 视 居 所, 若 是 经 济 能 力 许 可, 必 定 要 购 房 置 业, 以 为 只 有 这 样 才 能 安 居 乐 业, 才 可 生 根 立 命, 否 则 便 会 有 漂 泊 无 依 的 失 落 感 每 个 人 都 希 望 选 择 一 所 风 水 好 的

More information

目 录 1 国 务 院 中 央 军 委 关 于 建 立 和 完 善 军 民 结 合 寓 军 于 民 武 器 装 备 科 研 生 产 体 系 的 若 干 意 见 2 国 务 院 关 于 鼓 励 和 引 导 民 间 投 资 健 康 发 展 的 若 干 意 见 >>....... 11 3 国 防 科 工

目 录 1 国 务 院 中 央 军 委 关 于 建 立 和 完 善 军 民 结 合 寓 军 于 民 武 器 装 备 科 研 生 产 体 系 的 若 干 意 见 2 国 务 院 关 于 鼓 励 和 引 导 民 间 投 资 健 康 发 展 的 若 干 意 见 >>....... 11 3 国 防 科 工 军 民 融 合 相 关 政 策 法 规 汇 编 广 东 省 国 防 科 学 技 术 工 业 办 公 室 2015 年 5 月 25 日 目 录 1 国 务 院 中 央 军 委 关 于 建 立 和 完 善 军 民 结 合 寓 军 于 民 武 器 装 备 科 研 生 产 体 系 的 若 干 意 见 2 国 务 院 关 于 鼓 励 和 引 导 民 间 投 资 健 康 发 展 的 若 干 意 见 >>.......

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1D5AEDBAA4BD3ACAD64B6EAA1D6AA76C0F8A1D5C470AF66A1D6B0DFA440AABAA4E8BEAFA148A1D5A46AB6C0AFBBA1D6A8D3AA76C0F8A1D5C470AF66A1D6A641A5CEA1D5A661B6C0AFBBA142B6C0B373AFBBA1422E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A1D5AEDBAA4BD3ACAD64B6EAA1D6AA76C0F8A1D5C470AF66A1D6B0DFA440AABAA4E8BEAFA148A1D5A46AB6C0AFBBA1D6A8D3AA76C0F8A1D5C470AF66A1D6A641A5CEA1D5A661B6C0AFBBA142B6C0B373AFBBA1422E646F63> < 桂 枝 茯 苓 圓 > 治 療 < 癥 病 > 唯 一 的 方 劑?< 大 黃 粉 > 來 治 療 < 癥 病 > 再 用 < 地 黃 粉 黃 連 粉 黃 柏 粉 甘 草 粉 > 勝 於 < 桂 枝 茯 苓 圓 > 千 百 倍 主 講 者 : 廖 桂 聲 中 西 醫 師 廖 桂 聲 中 醫 診 所 www.lkscmc.com.tw 台 北 市 立 仁 愛 醫 院 兼 任 主 治 醫 師 子 宮

More information

<4D F736F F D20322EBBF8AABDA9CAAFE1B4D5AAA2BB50A74BACCCADB7C0E3AABAAF65AF662E646F63>

<4D F736F F D20322EBBF8AABDA9CAAFE1B4D5AAA2BB50A74BACCCADB7C0E3AABAAF65AF662E646F63> 僵 直 性 脊 椎 炎 與 免 疫 風 濕 的 疾 病 廖 桂 聲 / 桃 園 廖 桂 聲 中 醫 診 所 院 長 不 管 是 退 化 性 觀 節 炎 ' 關 節 變 形 的 類 風 濕 性 關 節 炎 ' 僵 直 性 脊 椎 炎 ' 痛 風 ' 紅 斑 性 狼 瘡 等 等 的 疾 病, 都 是 人 體 免 疫 系 統 出 了 狀 況 的 疾 病, 現 代 醫 學 都 把 這 些 疾 病 歸 類 為

More information

<BDD7A4E5A5D8BFFD2E786C73>

<BDD7A4E5A5D8BFFD2E786C73> M001 洪 惠 真 楊 玲 珿 性 號 和 文 體 對 台 灣 高 中 學 生 語 言 閱 讀 策 略 的 影 響 九 0 六 M002 柯 亦 雯 楊 玲 珿 國 中 生 知 覺 風 格 偏 好 與 英 語 成 就 及 學 習 策 略 之 相 關 研 究 九 一 六 M003 蔡 麗 凰 楊 玲 珿 圖 畫 呈 現 在 不 同 文 類 對 高 中 生 英 文 聽 力 之 影 響 ( 二 本 )

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031D4C2D4D3D6BEA3A8312D3239A3A9B3F5D0DEB6A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2031D4C2D4D3D6BEA3A8312D3239A3A9B3F5D0DEB6A92E646F63> 公 司 要 闻 招 商 公 路 总 部 领 导 一 行 到 贵 黄 公 路 公 司 考 核 项 目 班 子 2015 年 1 月 7 日, 招 商 公 路 党 委 书 记 兼 常 务 副 总 经 理 郑 海 军, 纪 委 书 记 刘 先 福, 人 力 资 源 部 总 经 理 侯 往 党 群 工 作 部 副 总 经 理 王 红 平 人 力 资 源 部 张 小 冬 来 到 贵 黄 公 路 公 司, 对

More information

2005年广东省初中毕业生学业考试试卷(课改区)

2005年广东省初中毕业生学业考试试卷(课改区) 一 基 础 整 合 {l2 分 } 2005 年 广 东 省 初 中 毕 业 生 学 业 考 试 语 文 试 卷 1 下 列 加 点 宇 读 音 不 相 同... 的 一 项 是 ( ) (2 分 ) A 欣. 慰 馨. 香 薪. 水 辛. 苦 B 娴. 熟 和 弦. 头 衔. 嫌. 疑 C 起 哄. 洪. 水 拱. 桥 烘. 托 D 阴. 谋 殷. 切 音. 讯 原 因. 2 下 列 成 语 有.

More information

第二十四期內文檔.indd

第二十四期內文檔.indd 慈 濟 醫 療 日 誌 心 的 軌 跡 生 命 的 美, 在 病 苦 中 淬 鍊 在 淚 水 中 淘 洗 在 笑 容 中 感 受 ; 這 是 一 個 拔 苦 予 樂 的 地 方, 一 個 感 恩 知 足 的 天 地 第 81 頁 >> 心 的 軌 跡 關 山 寧 回 關 山 找 良 醫 十 二 月 二 十 八 日 院, 到 了 急 診 室, 醫 護 同 仁 馬 上 給 予 相 關 檢 查, 並 照

More information

Microsoft Word - 1-2.doc

Microsoft Word - 1-2.doc 期 未 報 告 教 育 部 96 年 度 中 小 學 科 學 教 育 專 案 年 度 期 末 報 告 計 畫 編 號 :21 計 畫 名 稱 : 科 學 創 意 活 動 競 賽 主 持 人 : 楊 承 謙 老 師 執 行 單 位 : 高 雄 市 民 族 國 小 壹 計 畫 目 的 及 內 容 : ㄧ 計 畫 目 的 : 科 學 遊 戲 創 意 教 學 係 把 握 創 意 引 導 創 意 學 習, 以

More information

Microsoft PowerPoint - 1范庆安课件.ppt

Microsoft PowerPoint - 1范庆安课件.ppt 加 强 教 师 队 伍 建 设 办 好 人 民 满 意 的 教 育 范 庆 安 2014.8.10 国 家 中 长 期 教 育 改 革 和 发 展 规 划 纲 要 (2010 2020) 百 年 大 计, 教 育 为 本 教 育 大 计, 教 师 为 本 第 四 部 分 保 障 措 施 第 十 七 章 加 强 教 师 队 伍 建 设 第 十 八 章 保 障 经 费 投 入 第 十 九 章 加 快 教

More information

#. #. # #. /0* # # # # # /0* /12345416 04787948: # # )*+,- *:87712 # # # # */0* # # # # # ) # * /0* # )*+,- # )*+,- * ) ) * ) )*+,- # # # /0* # # # /0

#. #. # #. /0* # # # # # /0* /12345416 04787948: # # )*+,- *:87712 # # # # */0* # # # # # ) # * /0* # )*+,- # )*+,- * ) ) * ) )*+,- # # # /0* # # # /0 - 5 # ) # *+,-./0123 ) # 011* -1 /## # 112 2 2 # # 3)4+1-*# # # /..,252)2 # -))+ - # -))2 1 - # # # /.. # # /.. # # # /.. ## # # ))* +, # # 112 2 2 -.# # # # /.. # # # # /.. # /.. # #,252)2 -))2 1 # #

More information

<BDD7A4E5A5D8BFFD2E786C73>

<BDD7A4E5A5D8BFFD2E786C73> M001 洪 惠 真 楊 玲 珿 性 號 和 文 體 對 台 灣 高 中 學 生 語 言 閱 讀 策 略 的 影 響 九 0 六 M002 柯 亦 雯 楊 玲 珿 國 中 生 知 覺 風 格 偏 好 與 英 語 成 就 及 學 習 策 略 之 相 關 研 究 九 一 六 M003 蔡 麗 凰 楊 玲 珿 圖 畫 呈 現 在 不 同 文 類 對 高 中 生 英 文 聽 力 之 影 響 ( 二 本 )

More information

湖北省高等教育自学考试新生注册管理办法

湖北省高等教育自学考试新生注册管理办法 湖 北 省 高 等 教 育 自 学 考 试 新 生 注 册 管 理 办 法 ( 试 行 ) ( 征 求 意 见 稿 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 和 完 善 我 省 高 等 教 育 自 学 考 试 ( 以 下 简 称 自 学 考 试 ) 新 生 注 册 管 理 工 作, 促 进 自 学 考 试 的 健 康 有 序 发 展, 鼓 励 社 会 助 学 机 构 依 法 依 规 开 展 自

More information

Microsoft Word - 2014閱讀參考答案.docx

Microsoft Word - 2014閱讀參考答案.docx 根 據 下 列 三 篇 作 品, 回 答 所 附 問 題 : 甲 所 有 的 樹 都 是 用 點 畫 成 的, 只 有 柳, 是 用 線 畫 成 的 別 的 樹 總 有 花 或 者 果 實, 只 有 柳, 茫 然 地 散 出 些 沒 有 用 處 的 白 絮 別 的 樹 是 密 碼 緊 排 的 電 文, 只 有 柳, 是 疏 落 的 結 繩 記 事 別 的 樹 適 於 插 花 或 裝 飾, 只 有 柳,

More information

投影片 1

投影片 1 申 請 入 學 全 攻 略 講 座 講 師 : 徐 家 偉 教 育 部 講 師 證 號 :110074 政 治 大 學 心 理 學 碩 士 輔 仁 大 學 心 理 所 博 士 班 簡 報 大 綱 1 你 不 該 放 棄 的 申 請 入 學! 2 引 人 入 勝 的 書 審 資 料! 3 口 面 試 的 完 美 演 出! 2 發 人 省 思 的 統 計 數 據? 資 料 來 源 : 聯 招 會 統

More information

cover.cdr

cover.cdr 1 ( ) () () () (1) ---------------------- (5A) (5A) (5A) (2) ----(7A) (3) ---------- (5A) (5A) (4) ---------------- (5A) (5A) (5) ---------------------------- (5A) (6) ------------- (7A) (7A) (1) ----------------------------------

More information

第二十一期內文檔.indd

第二十一期內文檔.indd 慈 濟 醫 療 日 誌 心 的 軌 跡 生 命 的 美, 在 病 苦 中 淬 鍊 在 淚 水 中 淘 洗 在 笑 容 中 感 受 ; 這 是 一 個 拔 苦 予 樂 的 地 方, 一 個 感 恩 知 足 的 天 地 第 81 頁 >> 心 的 軌 跡 花 蓮 援 助 紐 奧 良 義 賣 募 愛 心 九 月 八 日 響 應 上 人 呼 籲 凝 聚 全 球 慈 濟 愛, 合 心 力 援 紐 奧 良 的

More information

目 錄 你 擁 有 甚 麼 是 你 最 值 得 感 恩? 周 信 宜 執 事 1-2 神 的 恩 典 是 足 夠 我 用 莫 燕 霞 3-4 感 謝 恩 主 無 私 的 愛 玉 貞 5 感 恩 分 享 劉 牧 師 6 誰 可 相 依 祂 伴 我 同 行 玉 霞 7 亞 拉 法 組 8-15 實 用

目 錄 你 擁 有 甚 麼 是 你 最 值 得 感 恩? 周 信 宜 執 事 1-2 神 的 恩 典 是 足 夠 我 用 莫 燕 霞 3-4 感 謝 恩 主 無 私 的 愛 玉 貞 5 感 恩 分 享 劉 牧 師 6 誰 可 相 依 祂 伴 我 同 行 玉 霞 7 亞 拉 法 組 8-15 實 用 家 訊 2014 年 3 月 目 錄 你 擁 有 甚 麼 是 你 最 值 得 感 恩? 周 信 宜 執 事 1-2 神 的 恩 典 是 足 夠 我 用 莫 燕 霞 3-4 感 謝 恩 主 無 私 的 愛 玉 貞 5 感 恩 分 享 劉 牧 師 6 誰 可 相 依 祂 伴 我 同 行 玉 霞 7 亞 拉 法 組 8-15 實 用 生 活 技 巧 ~ 擺 脫 情 緒 問 題 困 擾 伍 子 才 ( 專

More information

Microsoft Word - 39_1.doc

Microsoft Word - 39_1.doc 本 門 易 勁 門 練 功 者 通 訊 發 行 人 : 易 勁 門 道 家 無 極 內 功 有 限 公 司 電 話 :02-23698979 編 輯 : 易 勁 門 本 部 傳 真 :02-23698980 地 址 : 台 北 市 羅 斯 福 路 二 段 107 號 8 樓 網 址 :http://www.easy-man.com.tw 印 刷 者 : 淵 明 印 刷 有 限 公 司 E-mail:easy-man@easy-man.com.tw

More information

这 样 炒 股 能 赚 钱 本 周 回 顾 A 股 窄 幅 震 荡 牛 市 行 情 在 延 续 今 日 沪 深 大 盘 小 幅 度 低 开 跳 水, 但 下 方 均 线 支 撑 相 当 明 显, 继 昨 日 大 幅 冲 高 回 落 后, 沪 指 再 收 企 稳 小 阳 线 而 深 成 指 和 创 业

这 样 炒 股 能 赚 钱 本 周 回 顾 A 股 窄 幅 震 荡 牛 市 行 情 在 延 续 今 日 沪 深 大 盘 小 幅 度 低 开 跳 水, 但 下 方 均 线 支 撑 相 当 明 显, 继 昨 日 大 幅 冲 高 回 落 后, 沪 指 再 收 企 稳 小 阳 线 而 深 成 指 和 创 业 每 周 盘 点 后 市 瞭 望 热 点 数 据 周 刊 总 第 288 期 2014 年 9 月 26 日 A 股 窄 幅 震 荡 牛 市 行 情 在 延 续 这 样 炒 股 能 赚 钱 : 券 商 板 块 或 将 有 超 级 大 牛 股 网 址 :WWW.QL18.COM.CN 电 话 :021-58369258 我 怎 样 用 黄 金 眼 : 十 月 深 证 综 指 如 近 1370 点 需 警

More information

議 程 前 發 言 冀 新 官 上 任 燒 好 三 把 火 用 好 三 盆 水 陳 明 金 2014 年 11 月 18 日 澳 門 特 區 政 府 即 將 換 屆, 各 種 傳 聞 令 廣 大 居 民 感 覺 到, 絕 大 部 份 主 要 官 員 都 會 換 人 雖 然 他 們 對 人 選 無 話

議 程 前 發 言 冀 新 官 上 任 燒 好 三 把 火 用 好 三 盆 水 陳 明 金 2014 年 11 月 18 日 澳 門 特 區 政 府 即 將 換 屆, 各 種 傳 聞 令 廣 大 居 民 感 覺 到, 絕 大 部 份 主 要 官 員 都 會 換 人 雖 然 他 們 對 人 選 無 話 促 重 整 運 輸 部 門 冀 革 新 交 通 政 策 鄭 安 庭 議 員 議 程 前 發 言 2014 年 11 月 18 日 主 席 各 位 同 事 : 今 天 我 的 議 程 前 發 言 題 目 是 : 促 重 整 運 輸 部 門 冀 革 新 交 通 政 策 剛 剛 完 成 的 第 61 屆 澳 門 格 蘭 披 治 大 賽 車 令 到 遊 客 絡 繹 不 絕 的 澳 門 更 為 熱 烈, 關

More information

安 坑 國 小 103 學 年 度 教 職 員 工 職 務 編 配 表 103.08.13 更 新 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 1 校 長 方 慶 林 55 英 語 王 嘉 葦 109 3--1 李 思 蜀 163 事 務 員 蔡

安 坑 國 小 103 學 年 度 教 職 員 工 職 務 編 配 表 103.08.13 更 新 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 1 校 長 方 慶 林 55 英 語 王 嘉 葦 109 3--1 李 思 蜀 163 事 務 員 蔡 教 務 篇 安 坑 國 小 103 學 年 度 教 職 員 工 職 務 編 配 表 103.08.13 更 新 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 編 號 職 稱 姓 名 1 校 長 方 慶 林 55 英 語 王 嘉 葦 109 3--1 李 思 蜀 163 事 務 員 蔡 順 進 2 教 務 主 任 葉 峻 德 56 英 語 許 雅 粧 110 3--2 柯 怡

More information

口 的 70% 连 南 县 的 瑶 族. 有 排 瑶 过 山 瑶 排 瑶 6 万 多 人 住 在 三 排 南 岗 i 雨 水 大 麦 山 大 坪 香 坪 盘 石 金 坑 8 个 乡 镇. 形 成 了 占 全 县 面 积 80% 的 聚 居 地 << 连 州 志 } 卷 八 排 瑶 志 曰 在 连 者

口 的 70% 连 南 县 的 瑶 族. 有 排 瑶 过 山 瑶 排 瑶 6 万 多 人 住 在 三 排 南 岗 i 雨 水 大 麦 山 大 坪 香 坪 盘 石 金 坑 8 个 乡 镇. 形 成 了 占 全 县 面 积 80% 的 聚 居 地 << 连 州 志 } 卷 八 排 瑶 志 曰 在 连 者 居 住 地 域 与 文 化 变 迁 一 一 以 广 东 瑶 族 为 例 赵 家 旺 * 中 国 是 个 多 民 族 国 家. 共 有 56 个 民 族. 其 中 少 数 民 族 有 归 个 根 据 1990 年 的 人 口 普 查. 全 国 总 人 口 11 亿 3 千 多 万 人. 汉 族 10 忆 4 千 多 万 人. 占 全 国 总 人 口 的 90% 多. 少 数 民 族 人 口 不 到 10%

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

$$() * * ) ) + + +, ) - ),,, ) ). /, ) ) ). /01(). /,,. / ) ), ) ), + + ) ), ) ) ) ) ), $ ( ) $ $ $ ( ) * $ $ * * (, -. -/01/. (, -. * $ ) ( + $ $ ( ) $ ** $ $ $ $ ** ** + $ ), $ $ ( )) * ( * + $ $ (

More information

楞严经(第七讲) 四禅九天之禅定电子书.pdf

楞严经(第七讲) 四禅九天之禅定电子书.pdf 楞 严 经 ( 第 七 讲 ) 四 禅 九 天 之 禅 定 电 子 书.pdf 慧 律 法 师 佛 学 讲 座 - 楞 严 经 (7) 第 七 讲 : 大 佛 顶 首 楞 严 经 大 纲 ( 义 贯 目 次 解 说 )(7) 翻 开 目 次 44 页, 请 合 掌, 南 无 本 师 释 迦 牟 尼 佛 南 无 本 师 释 迦 牟 尼 佛 南 无 本 师 释 迦 牟 尼 佛 目 次 44 页, 中 间,(D)

More information

《哈佛考考你·智力》

《哈佛考考你·智力》 !! " " # $ $ "!%!% % #" #"! ! " #! #!! #$ #$ # %" %" % %& %& $ $! $!! ! " #$ #$ $ #% #%! && && (! (! ) %! %!! ! " "#! " $ "#! ""! $ "$% " $ "$% "& & "!$ " $ "!$ " # " " % " %! ! "#$ "#$ % "#& "#& "&# "&#

More information

戲劇研究 創刊號 詞之雅化 實為 折子戲 源生之三個重要背景 歷代戲曲劇種如先秦至唐代之 戲曲小戲 宋金雜劇院本 北曲雜劇四折每折作獨立性演出 乃至明清民間 小戲與南雜劇之一折短劇 均實為折子戲之 先驅 則明正德至嘉靖間北劇南 戲選本之 摘套 與 散齣 迎神賽社禮節傳簿 中之 零折散齣 均可 視之為

戲劇研究 創刊號 詞之雅化 實為 折子戲 源生之三個重要背景 歷代戲曲劇種如先秦至唐代之 戲曲小戲 宋金雜劇院本 北曲雜劇四折每折作獨立性演出 乃至明清民間 小戲與南雜劇之一折短劇 均實為折子戲之 先驅 則明正德至嘉靖間北劇南 戲選本之 摘套 與 散齣 迎神賽社禮節傳簿 中之 零折散齣 均可 視之為 戲 劇 研 究 200 年1月 創刊號 頁1 2 論說 折子戲 曾永義 世新大學講座教授 緒論 折子戲 這一戲曲名詞 大家耳熟能詳 但如果進一步思考 1. 折子戲 之名始於何時 2. 折子戲 之詞彙結構如何形成 3.如果把 折子戲 當作一生命體 那麼其源生 形成 成熟與衰老的不同 階段 各自如何 其源生 形成的背景如何 其成熟興盛和衰老頹廢的原因又是 如何 4.當折子戲成熟之時 折子戲本身具有何等樣的周延義涵

More information

(Microsoft Word -

(Microsoft Word - 980415 梯 次 全 國 高 中 職 閱 讀 心 得 寫 作 比 賽 作 者 章 馨 宇 書 名 改 變 心 境, 就 能 改 變 困 境 班 級 普 一 善 書 籍 作 者 黛 恩 參 賽 標 題 改 變 心 境, 就 能 改 變 困 境 出 版 單 位 普 天 出 版 社 名 次 第 三 名 出 版 年 月 2008 年 5 月 10 日 初 版 一 相 關 書 訊 : 本 文 所 闡 述

More information

陳 湘 昀 和 廖 虹 雅 : 我 也 是 欸! 廖 虹 雅 : 我 想 去 紐 西 蘭 跟 澳 洲, 我 還 想 環 遊 歐 洲, 但 我 沒 錢! 助 教 學 姊 : 我 也 是, 而 且 我 現 在 有 自 己 在 存 錢 想 自 己 出 國 去 玩 霍 露 思 : 那 你 可 以 來 香 港

陳 湘 昀 和 廖 虹 雅 : 我 也 是 欸! 廖 虹 雅 : 我 想 去 紐 西 蘭 跟 澳 洲, 我 還 想 環 遊 歐 洲, 但 我 沒 錢! 助 教 學 姊 : 我 也 是, 而 且 我 現 在 有 自 己 在 存 錢 想 自 己 出 國 去 玩 霍 露 思 : 那 你 可 以 來 香 港 名 著 選 讀 第 八 組 第 二 次 討 論 書 名 真 希 望 我 20 歲 就 懂 的 事 : 史 丹 佛 大 學 的 創 新 創 意 創 業 震 撼 課 程 地 點 : R201 組 員 : 陳 湘 昀 廖 虹 雅 廖 庭 暄 霍 露 思 謝 雯 晴 賴 亞 琪 詹 晏 寧 指 導 老 師 : 張 一 成 討 論 日 期 :2011/11/11 討 論 內 容 好 開 始 今 天 要 討 論

More information

! "#$% & ())*! ++, +- +.)! ++ ())* / 0!!""#!

! #$% & ())*! ++, +- +.)! ++ ())* / 0!!#! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

More information

散文寫作指導

散文寫作指導 2008 / 2009 學 年 教 學 設 計 獎 勵 計 劃 散 文 寫 作 指 導 參 選 編 號 :G005 學 科 名 稱 : 適 用 年 級 : 初 三 簡 介 根 據 教 學 進 度 安 排, 香 港 朗 文 出 版 社 中 國 語 文 初 三 教 材 第 五 冊 第 一 單 元 的 課 文 篇 章 主 要 有 爸 爸 的 花 落 了 媽 媽 的 手, 第 二 單 元 的 課 文 篇 章

More information

zt

zt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ % $ % (!$ $ &% ) $ $ *) $ $ $ $ $ $ +) $ $ $ $ $ $,) $ $ $ $ $ $ -) $ $ $ $ $ $!) $ $ *) $ $ $ +) $ $ $,) $ $ $ -) $ $ $ () $ $ *) $ $ $ +),) -) &) $ $ *) +),)!

More information

2010年第3期(总第11期)

2010年第3期(总第11期) 2016 年 第 2 期 ( 总 第 55 期 ) 图 书 馆 微 信 公 众 号 信 息 荟 萃 广 东 食 品 药 品 职 业 学 院 图 书 馆 编 目 录 高 职 教 育 职 业 院 校 实 习 告 别 放 羊 式 管 理...4 校 企 合 作, 职 业 院 校 的 学 生 还 满 意 吗...7 用 好 互 联 网 +, 读 懂 95 后 高 职 生...10 食 品 资 讯 农 业 部

More information

四維段1135地號私有土地提供本府施作青青草園未滿3年期限產權移轉建屋事宜協調會議紀錄

四維段1135地號私有土地提供本府施作青青草園未滿3年期限產權移轉建屋事宜協調會議紀錄 澎 湖 縣 政 府 辦 理 澎 湖 縣 大 倉 媽 祖 觀 光 文 化 園 區 興 辦 事 業 計 畫 及 使 用 土 地 第 2 次 公 聽 會 會 議 紀 錄 一 事 由 : 澎 湖 縣 大 倉 媽 祖 觀 光 文 化 園 區 興 辦 事 業 計 畫 及 使 用 土 地 公 聽 會 二 開 會 日 期 :101 年 3 月 20 日 上 午 9 時 30 分 三 地 點 : 白 沙 鄉 大 倉

More information

深 圳 市 自 主 创 业 扶 持 补 贴 办 法 为 进 一 步 鼓 励 和 扶 持 自 主 创 业, 根 据 深 圳 市 人 民 政 府 关 于 加 强 创 业 带 动 就 业 工 作 的 实 施 意 见 )) ( 深 府 (2015) 70 号 ), 现 就 做 好 自 主 创 业 扶 持 补

深 圳 市 自 主 创 业 扶 持 补 贴 办 法 为 进 一 步 鼓 励 和 扶 持 自 主 创 业, 根 据 深 圳 市 人 民 政 府 关 于 加 强 创 业 带 动 就 业 工 作 的 实 施 意 见 )) ( 深 府 (2015) 70 号 ), 现 就 做 好 自 主 创 业 扶 持 补 源 环 门 钊 M γ 百 叩 旧 则 拈 以 采 玄 口 m 风 A A 瓦 深 入 社 规 (2015J 20 号 深 圳 市 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局 深 圳 市 财 政 委 员 会 关 于 印 发 深 圳 市 自 主 创 业 扶 持 补 贴 办 法 的 通 知 各 有 关 单 位 : 为 进 一 步 扶 持 自 主 创 业, 根 据 深 圳 市 人 民 政 府 关 于 加 强

More information

教育部 92 年11 月 5 日台技(四)字第0920162056號函核備

教育部 92 年11 月 5 日台技(四)字第0920162056號函核備 中 華 民 國 104 年 11 月 20 日 第 3 次 招 生 委 員 會 會 議 通 過 中 國 科 技 大 學 新 竹 校 區 104 學 年 度 第 2 學 期 日 間 部 暨 進 修 部 轉 學 考 招 生 簡 章 新 竹 校 區 校 址 :303 新 竹 縣 湖 口 鄉 中 山 路 三 段 530 號 電 話 :(03)6991111 轉 1126~1128 傳 真 :(03)69911110

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

防 東 北 季 風, 遌 植 棘 竹 可 以 防 盜 竹 子 還 能 夠 生 產 竹 材 製 作 農 具 和 籬 笆, 竹 筍 則 是 餐 桌 上 的 菜 餚 但 隨 著 建 材 及 房 屋 結 構 的 改 變, 傳 統 竹 圍 已 逐 漸 被 樓 房 取 代 6. 竹 圍 的 功 用 正 面 :

防 東 北 季 風, 遌 植 棘 竹 可 以 防 盜 竹 子 還 能 夠 生 產 竹 材 製 作 農 具 和 籬 笆, 竹 筍 則 是 餐 桌 上 的 菜 餚 但 隨 著 建 材 及 房 屋 結 構 的 改 變, 傳 統 竹 圍 已 逐 漸 被 樓 房 取 代 6. 竹 圍 的 功 用 正 面 : 水 與 宜 蘭 生 活 / 參 觀 活 動 單 教 師 指 引 展 示 簡 介 多 雨 的 環 境, 豐 沛 的 水 資 源, 使 宜 蘭 的 農 耕 稻 作 非 常 發 達, 因 此 本 展 區 由 農 業 生 產 談 起, 由 農 業 用 具 切 入, 並 藉 由 實 物 標 本 造 景 縮 小 模 型 電 腦 導 覽 影 片 展 示 圖 文 等, 說 明 水 與 宜 蘭 生 活 的 關 聯,

More information

2006 11 200637 2

2006 11 200637 2 2006 11 2006 11 2006 11 25 200637 2 62 1 2006 11 200637 2 2006 11 3 5 6 7 9 11 12 16 18 20 21 22 23 25 26 27 28 30 31 32 34 35 36 37 39 40 2006 11 4 40 41 41 42 43 44 45 46 48 50 52 52 53 54 55 56 57 58

More information

投资者教育丛书

投资者教育丛书 投 资 者 教 育 丛 书 证 券 市 场 基 础 知 识 读 本 上 海 证 券 交 易 所 投 资 者 教 育 中 心 编 2007 年 12 月 - 0 - 目 录 第 一 章 证 券 市 场 基 本 知 识 介 绍... - 3 - 一 证 券 市 场 主 要 结 构...- 3 - 二 证 券 市 场 的 参 与 者...- 4 - 三 证 券 市 场 主 要 产 品...- 6 - 四

More information

角 度 出 发, 把 近 代 文 官 制 度 作 为 资 本 主 义 民 主 政 治 的 重 要 内 容 加 以 宣 传 和 倡 导, 要 求 建 立 新 的 文 官 制 度 中 国 广 大 旧 文 人 历 来 把 学 忧 登 仕 视 为 功 成 名 就 的 理 想 和 希 望, 把 谋 得 一 官

角 度 出 发, 把 近 代 文 官 制 度 作 为 资 本 主 义 民 主 政 治 的 重 要 内 容 加 以 宣 传 和 倡 导, 要 求 建 立 新 的 文 官 制 度 中 国 广 大 旧 文 人 历 来 把 学 忧 登 仕 视 为 功 成 名 就 的 理 想 和 希 望, 把 谋 得 一 官 南 京 政 府 公 务 员 制 度 ( 1930-1937 ) 考 析 董 舟 南 京 国 民 政 府 在 学 习 西 方 近 代 文 宫 制 度 和 借 鉴 南 京 临 时 政 府 等 文 官 法 的 基 础 上, 初 步 制 定 和 推 行 了 公 务 员 法 1930 年 至 1937 年, 公 务 员 制 从 无 到 有, 日 趋 完 善, 是 公 务 员 制 度 最 为 典 型 最 为 重

More information

-------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------- tanxi31 -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------

More information

目 录 南 京 人 力 资 源 社 会 保 障 NANJINGLAODONGBAOZHANG 2015 年 第 11 期 ( 总 第 155 期 ) 内 部 资 料 免 费 交 流 主 办 : 南 京 人 力 资 源 和 社 会 保 障 学 会 地 址 : 南 京 市 莫 愁 路 丁 家 巷 34

目 录 南 京 人 力 资 源 社 会 保 障 NANJINGLAODONGBAOZHANG 2015 年 第 11 期 ( 总 第 155 期 ) 内 部 资 料 免 费 交 流 主 办 : 南 京 人 力 资 源 和 社 会 保 障 学 会 地 址 : 南 京 市 莫 愁 路 丁 家 巷 34 目 录 南 京 人 力 资 源 社 会 保 障 2015 年 11 月 封 面 : 南 京 玄 武 湖 全 景 封 二 : 我 市 积 极 开 展 " 幸 福 南 京 欢 乐 重 阳 " 系 列 活 动 封 三 : 化 工 园 人 社 局 开 展 庆 重 阳, 退 休 人 员 文 艺 汇 演 封 四 : 百 善 孝 为 先, 敬 老 我 先 行 本 期 特 稿 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中

More information

BICES 2015 Contract V05

BICES 2015 Contract V05 中 国 北 京 2015 年 9 月 22 日 至 9 月 25 日 中 国 国 际 展 览 中 心 新 馆 主 办 方 : 中 国 工 程 机 械 工 业 协 会 中 工 工 程 机 械 成 套 有 限 公 司 中 国 国 际 贸 易 促 进 委 员 会 机 械 行 业 分 会 承 办 方 : 北 京 天 施 华 工 国 际 会 展 有 限 公 司 电 话 :010-5222 0922 传 真 :010-5118

More information

( 七 ) 表 达 权 ( 八 ) 监 督 权 三 少 数 民 族 妇 女 儿 童 老 年 人 和 残 疾 人 的 权 利 ( 一 ) 少 数 民 族 权 利 ( 二 ) 妇 女 权 利 ( 三 ) 儿 童 权 利 ( 四 ) 老 年 人 权 利 ( 五 ) 残 疾 人 权 利 四 人 权 教 育

( 七 ) 表 达 权 ( 八 ) 监 督 权 三 少 数 民 族 妇 女 儿 童 老 年 人 和 残 疾 人 的 权 利 ( 一 ) 少 数 民 族 权 利 ( 二 ) 妇 女 权 利 ( 三 ) 儿 童 权 利 ( 四 ) 老 年 人 权 利 ( 五 ) 残 疾 人 权 利 四 人 权 教 育 国 家 人 权 行 动 计 划 (2012-2015 年 ) 全 文 中 国 网 china.com.cn 时 间 : 2012-06-13 发 表 评 论 >> 新 华 社 北 京 6 月 11 日 电 国 家 人 权 行 动 计 划 (2012-2015 年 ) 中 华 人 民 共 和 国 国 务 院 新 闻 办 公 室 二 0 一 二 年 六 月 北 京 目 录 导 言 一 经 济 社 会 和

More information

路, 承 揽 开 辟 个 华 人 商 场 的 一 切 事 宜, 以 阻 遏 租 界 的 扩 张 1 1903 年, 李 钟 在 又 向 苏 松 太 道 袁 树 勋 建 议 在 沪 开 办 警 祟, 维 持 地 方 秩 序 2 到 了 1905 年, 郭 怀 珠 李 钟 菇 叶 佳 棠 姚 文 扔 莫

路, 承 揽 开 辟 个 华 人 商 场 的 一 切 事 宜, 以 阻 遏 租 界 的 扩 张 1 1903 年, 李 钟 在 又 向 苏 松 太 道 袁 树 勋 建 议 在 沪 开 办 警 祟, 维 持 地 方 秩 序 2 到 了 1905 年, 郭 怀 珠 李 钟 菇 叶 佳 棠 姚 文 扔 莫 清 末 上 海 地 方 自 治 运 动 述 论 吴 杜 龙 地 方 自 治 是 辛 亥 革 命 时 期 出 现 的 一 项 重 要 政 治 活 动, 但 有 关 这 方 面 的 研 究 至 今 还 相 当 缺 乏 清 末 上 海 的 地 方 自 治 运 动, 早 在 五 大 臣 出 洋 之 前 即 已 发 韧, 为 全 国 首 倡 本 文 准 备 就 清 末 上 海 地 方 自 治 运 动 的 发

More information

參考資料

參考資料 參 考 資 料 漁 護 署 網 頁 www.afcd.gov.hk/cindex.html 翠 華 旅 遊 有 限 公 司 www.traway.com.hk 旅 行 家 網 頁 www.traveler.com.hk 香 港 地 圖 www.vectormap.com/main.htm 國 際 生 態 旅 遊 協 會 http://www.ecotourism.org 維 基 百 科 www.wikipedia.com

More information

抗 日 战 争 研 究 ))2011 年 第 2 期 下 者, 如 有 特 殊 情 况 者, 仍 应 设 法 救 济 " 而 战 时 儿 童 保 育 会 下 属 的 保 育 院 对 难 童 年 龄 有 明 确 规 定 : " 必 须 在 15 岁 以 下 " 孙 艳 魁 认 为 f 难 童 应 特

抗 日 战 争 研 究 ))2011 年 第 2 期 下 者, 如 有 特 殊 情 况 者, 仍 应 设 法 救 济  而 战 时 儿 童 保 育 会 下 属 的 保 育 院 对 难 童 年 龄 有 明 确 规 定 :  必 须 在 15 岁 以 下  孙 艳 魁 认 为 f 难 童 应 特 国 内 抗 战 时 期 难 童 救 助 研 究 综 述 丁 戎 全 面 抗 战 时 期, 难 民 人 口 中 1/3 以 上 是 难 童 1 难 童 救 助 被 誉 为 抗 战 时 期 " 一 份 伟 大 的 工 作 " 2 学 界 认 为, 它 " 开 中 国 有 史 以 来 有 组 织 大 规 模 儿 童 集 体 保 育 事 业 之 先 河, 是 近 代 中 国 儿 童 福 利 事 业 现 代

More information

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式 2016 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 新 课 标 卷 2) 语 文 第 I 卷 阅 读 题 甲 必 考 题 现 代 文 阅 读 (9 分, 每 小 题 3 分 ) 阅 读 下 面 的 文 宇, 完 成 1 3 題 人 们 常 说 小 说 是 讲 故 事 的 艺 术, 但 故 事 不 等 于 小 说, 故 事 讲 述 人 与 小 说 家 也 不 能 混 为 一 谈

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

二, 国 内 著 名 财 经 记 者 其 中 财 经 资 讯 的 主 要 需 求 者 选 择 中 国 经 营 报 的 忠 实 读 者, 于 200 3 年 7 月 1 4 日 ( 总 期 第 1514 期 ) 随 报 刊 登 出 问 卷, 回 收 问 卷 1103 份, 其 中 有 效 问 卷 10

二, 国 内 著 名 财 经 记 者 其 中 财 经 资 讯 的 主 要 需 求 者 选 择 中 国 经 营 报 的 忠 实 读 者, 于 200 3 年 7 月 1 4 日 ( 总 期 第 1514 期 ) 随 报 刊 登 出 问 卷, 回 收 问 卷 1103 份, 其 中 有 效 问 卷 10 第 四 章 人 气 与 品 牌 : 人 气 指 数 问 卷 调 查 的 统 计 分 析 一 人 气 指 数 问 卷 调 查 的 统 计 结 果 1. 概 念 由 来 对 企 业 竞 争 力 进 行 数 量 化 的 评 测, 方 便 可 行 的 是 使 用 直 接 量 化 的 显 示 性 指 标, 如 销 售 收 入 利 润 率 等 这 些 指 标 能 把 企 业 在 市 场 上 的 竞 争 力 结

More information

吴 燕 / 国 民 政 府 时 期 四 川 县 级 司 法 人 事 制 度 改 革 研 究 司 法 公 署, 或 称 法 院 司 法 处 ; 在 人 事 任 命 上, 司 法 厅 省 政 府 地 方 军 事 当 局 高 等 法 院 均 可 委 派 县 级 司 法 人 员 ; 审 判 权 的 大 小

吴 燕 / 国 民 政 府 时 期 四 川 县 级 司 法 人 事 制 度 改 革 研 究 司 法 公 署, 或 称 法 院 司 法 处 ; 在 人 事 任 命 上, 司 法 厅 省 政 府 地 方 军 事 当 局 高 等 法 院 均 可 委 派 县 级 司 法 人 员 ; 审 判 权 的 大 小 专 题 论 文 国 民 政 府 时 期 四 川 县 级 司 法 人 事 制 度 改 革 研 究 * 吴 燕 内 容 提 要 国 民 政 府 时 期, 最 高 司 法 行 政 当 局 力 图 对 县 级 司 法 人 事 制 度 进 行 改 革, 并 在 此 基 础 上 推 动 县 法 院 的 普 及 四 川 各 县 司 法 机 构 在 省 高 院 的 部 署 下 实 施 了 改 革 在 人 事 任 命

More information

日 期 课 堂 内 容 生 词 语 法 和 重 点 练 习 家 庭 作 业 内 容 9/6/2014 第 一 课 在 公 园 里 ( 上 ) 生 字 组 词 : 附 近 显 得 格 外 宁 静 艺 1 做 作 业 册 A 第 1 页 到 第 3 页 术 复 制 1 介 绍 自 己, 宣 读 学 校

日 期 课 堂 内 容 生 词 语 法 和 重 点 练 习 家 庭 作 业 内 容 9/6/2014 第 一 课 在 公 园 里 ( 上 ) 生 字 组 词 : 附 近 显 得 格 外 宁 静 艺 1 做 作 业 册 A 第 1 页 到 第 3 页 术 复 制 1 介 绍 自 己, 宣 读 学 校 教 师 : 周 慧 枝 电 话 :240-778-7938 电 子 信 箱 :Huizhi_z@yahoo.com 一 教 学 目 标 和 课 程 介 绍 六 年 级 中 文 教 学 的 目 标 是 : 在 继 续 鼓 励 学 生 学 习 和 应 用 汉 语 的 同 时, 大 幅 度 地 有 的 放 矢 地 增 加 词 汇 量, 和 阅 读 课 文 并 通 过 对 重 点 语 句 的 学 习 和 反

More information

穨yianshen.PDF

穨yianshen.PDF 465-520 8 51 1086-1094 347 11009 18 340-341 -659 340 32-92 29-109 95 2477-78 618-626 57 2293 744 134 4562-64 531-603 494-498 6 92 439-518 518 83 1834-35 560 550-559 5 76 733-794 132 3649 313 95 2476 286-336

More information

理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨

理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨 陈 铁 健, 却 因 为 多 余 的 话 一 度 被 误 为 多 余 的 人 著 品 理 L~ 胆 有 纪 嚣 中 国 共 产 党 早 期 的 主 要 领 导 人, 伟 大 的 马 克 思 主 义 者, 卓 越 的 无 产 阶 级 革 命 家 理 论 家 和 宣 传 家, 中 国 革 命 文 学 事 业 的 重 要 奠 基 人 一 一 瞿 秋 白 同 志 诞 辰 110 周 年 暨 伟 大 的 五

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

顾 问 : 王 宏 卫 刘 志 辉 编 委 会 主 任 : 加 拉 力 丁 比 拉 力 主 编 : 张 志 强 副 主 编 : 易 丽 霞 文 字 编 辑 : 黄 伟 编 辑 出 版 : 新 疆 大 学 资 源 与 环 境 科 学 学 院 分 团 委 学 工 办 地 址 : 新 疆 大 学 4# 楼

顾 问 : 王 宏 卫 刘 志 辉 编 委 会 主 任 : 加 拉 力 丁 比 拉 力 主 编 : 张 志 强 副 主 编 : 易 丽 霞 文 字 编 辑 : 黄 伟 编 辑 出 版 : 新 疆 大 学 资 源 与 环 境 科 学 学 院 分 团 委 学 工 办 地 址 : 新 疆 大 学 4# 楼 天 山 之 子 新 疆 大 学 资 源 与 环 境 科 学 学 院 Resource and Environment Science college Xin Jiang University 2006 年 5 月 第 9 期 ( 总 第 9 期 ) 新 疆 大 学 内 部 刊 物 准 印 :016 传 播 校 园 文 化 展 示 学 生 风 采 联 系 你 我 他 1 顾 问 : 王 宏 卫 刘 志

More information

试卷

试卷 ( 试 题 中 凡 主 观 题 答 案 意 思 对 即 可, 若 与 答 案 不 同 而 言 之 成 理, 亦 可 酌 情 给 分 ) 一 ~ 二 (45 分 ) 1.B( 原 文 并 未 说 网 络 社 会 生 态 系 统 的 核 心 与 现 实 社 会 生 态 系 统 的 核 心 不 同 ) 2.D( 服 务 网 络 收 集 到 的 数 据 要 和 关 系 网 络 的 数 据 整 合 在 一 起,

More information

思明区现代朊务业发展规划

思明区现代朊务业发展规划 思 明 区 十 二 五 商 贸 业 发 展 规 划 思 明 区 是 厦 门 市 中 心 城 区, 商 贸 业 是 拉 动 全 区 经 济 增 长 的 主 导 产 业 之 一 在 建 设 全 国 强 区 和 推 进 岛 内 外 一 体 化 建 设 的 进 程 中, 思 明 区 确 立 了 打 造 商 贸 产 业 集 群 构 建 海 峡 西 岸 经 济 区 重 要 的 消 费 购 物 中 心 的 战 略

More information