Microsoft Word - 生殖.doc

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Microsoft Word - 生殖.doc"

Transcription

1 第 十 二 章 生 殖 一 选 择 题 ( 一 ) A 型 题 1. 睾 酮 的 化 学 性 质 是 A. 固 醇 类 B. 类 固 醇 C. 胺 类 D. 肽 类 E. 蛋 白 质 2. 睾 酮 由 睾 丸 的 下 列 哪 种 细 胞 分 泌? A. 间 质 细 胞 B. 支 持 细 胞 C. 精 原 细 胞 D. 精 母 细 胞 E. 精 子 3. 促 进 睾 丸 间 质 细 胞 合 成 与 分 泌 睾 酮 的 激 素 是 A. FSH B. TSH C. ACTH D. LH E. GnRH 4. 雄 激 素 结 合 蛋 白 是 由 下 列 哪 种 细 胞 产 生 的? A. 肝 细 胞 B. 睾 丸 间 质 细 胞 C. 睾 丸 支 持 细 胞 D. 睾 丸 生 精 细 胞 E. 睾 丸 毛 细 血 管 内 皮 细 胞 *5. 下 列 关 于 睾 丸 功 能 调 节 的 叙 述, 哪 一 项 是 错 误.. 的? A. FSH 对 生 精 过 程 有 启 动 作 用 B. LH 刺 激 间 质 细 胞 分 泌 睾 酮 C. 睾 酮 对 FSH 分 泌 有 负 反 馈 作 用 D. 抑 制 素 对 FSH 分 泌 有 负 反 馈 作 用 E. 生 精 过 程 受 睾 酮 和 FSH 双 重 控 制 6. 随 尿 排 出 的 睾 酮 代 谢 产 物 主 要 是 A. 双 氢 睾 酮 B. 脱 氢 异 雄 酮 C. 雄 烯 二 酮 D. 17- 羟 类 固 醇 E. 17- 酮 类 固 醇 7. 抑 制 素 的 化 学 性 质 是 A. 肽 类 B. 类 固 醇 C. 糖 蛋 白 D. 胺 类 E. 蛋 白 质 8. 抑 制 素 是 由 睾 丸 的 哪 种 细 胞 分 泌 的? A. 间 质 细 胞 B. 支 持 细 胞 C. 精 原 细 胞 D. 精 母 细 胞 E. 精 子 *9. 抑 制 素 对 下 列 哪 种 腺 垂 体 激 素 的 分 泌 具 有 很 强 的 抑 制 作 用? A. LH B. TSH C. FSH D. PRL E. GH 10. 能 促 进 支 持 细 胞 分 泌 抑 制 素 的 激 素 是 314

2 A. LH B. ACTH C. TSH D. ADH E. FSH 11. 雌 二 醇 的 化 学 性 质 是 A. 胺 类 B. 肽 类 C. 类 固 醇 D. 固 醇 类 E. 蛋 白 质 *12. 下 列 关 于 雌 激 素 生 理 作 用 的 描 述, 错 误.. 的 是 A. 使 输 卵 管 平 滑 肌 活 动 增 强 B. 促 进 阴 道 上 皮 细 胞 增 生 角 化 C. 抑 制 子 宫 内 膜 增 生 腺 体 分 泌 D. 刺 激 乳 腺 导 管 和 结 缔 组 织 增 生 E. 促 进 肾 小 管 对 钠 和 水 的 重 吸 收 *13. 排 卵 前, 血 中 LH 出 现 高 峰 的 原 因 是 A. 血 中 孕 激 素 对 腺 垂 体 的 正 反 馈 作 用 B. 血 中 雌 激 素 对 腺 垂 体 的 正 反 馈 作 用 C. 血 中 雌 激 素 和 孕 激 素 共 同 的 作 用 D. FSH 的 促 进 作 用 E. 少 量 LH 本 身 的 短 反 馈 作 用 14. 下 列 哪 种 激 素 能 在 排 卵 前 一 天 左 右 诱 发 排 卵 所 必 需 的 LH 峰? A. 雌 二 醇 B. 孕 酮 C. 促 卵 泡 激 素 D. 抑 制 素 E. 雌 三 醇 15. 尿 中 排 出 的 雌 三 醇 是 下 列 哪 种 激 素 的 代 谢 产 物? A. 皮 质 醇 B. 雌 二 醇 C. 睾 酮 D. 孕 酮 E. 孕 二 醇 16. 孕 酮 的 化 学 性 质 是 A. 蛋 白 质 B. 肽 类 C. 胺 类 D. 类 固 醇 E. 固 醇 类 17. 下 列 有 关 孕 激 素 作 用 的 叙 述, 正 确 的 是 A. 促 进 子 宫 内 膜 发 生 增 生 期 变 化 B. 促 进 子 宫 内 膜 发 生 分 泌 期 变 化 C. 子 宫 发 育 D. 促 进 并 维 持 女 性 特 征 E. 促 进 子 宫 收 缩 18. 育 龄 期 女 子 基 础 体 温 的 双 相 变 化 与 下 列 哪 种 激 素 有 关? A. 雌 激 素 B. 孕 激 素 C. 甲 状 腺 激 素 D. LH E. FSH 19. 下 列 有 关 女 子 基 础 体 温 的 叙 述, 哪 一 项 是 错 误.. 的? A. 随 雌 激 素 水 平 的 波 动 而 变 化 B. 随 孕 激 素 及 其 代 谢 产 物 的 变 化 而 波 动 C. 在 排 卵 前 较 低 D. 排 卵 后 升 高 0.5 左 右 E. 在 黄 体 期 一 直 维 持 在 高 水 平 上 20. 月 经 周 期 正 常 的 妇 女, 其 月 经 黄 体 能 维 持 几 天? A. 3~5 天 B. 5~7 天 C. 7~9 天 D. 9~11 天 E. 12~15 天 21. 雌 激 素 和 孕 激 素 作 用 的 相 同 点 是 315

3 A. 促 进 阴 道 上 皮 细 胞 角 化 B. 促 进 乳 腺 导 管 增 生 和 延 长 C. 使 子 宫 输 卵 管 平 滑 肌 活 动 减 弱 D. 使 子 宫 内 膜 增 生 变 厚 E. 减 少 宫 颈 粘 液 的 分 泌 22. 尿 中 排 出 的 孕 二 醇 是 下 列 哪 种 激 素 的 代 谢 产 物? A. 皮 质 醇 B. 雌 二 醇 C. 雌 三 醇 D. 雌 酮 E. 孕 酮 23. 月 经 周 期 中 诱 发 排 卵 最 重 要 的 激 素 是 A. FSH B. GH C. PRL D. LH E. GnRH 24. 血 中 哪 种 激 素 出 现 高 峰 可 作 为 排 卵 的 标 志? A. 催 乳 素 B. 孕 激 素 C. LH D. FSH E. 催 乳 素 释 放 因 子 25. 女 性 月 经 周 期 中, 月 经 来 潮 是 由 于 血 中 的 A. E 2 浓 度 下 降,P 浓 度 升 高 B. E 2 浓 度 升 高,P 浓 度 下 降 C. E 2 和 P 浓 度 均 下 降 D. FSH 和 LH 浓 度 均 下 降 E. LH 浓 度 显 著 升 高 而 形 成 LH 峰 26. 结 扎 输 卵 管 后 的 妇 女 A. 无 排 卵, 有 月 经 B. 无 排 卵, 无 月 经 C. 有 排 卵, 有 月 经 D. 有 排 卵, 无 月 经 E. 附 性 器 官 萎 缩, 副 性 征 消 退 27. 下 列 关 于 月 经 的 叙 述, 哪 一 项 是 错 误.. 的? A. 出 血 期 中,GnRH 分 泌 处 于 较 低 水 平 B. 黄 体 退 化, 雌 激 素 和 孕 激 素 分 泌 骤 减 C. 前 列 腺 素 F 2α 释 放, 子 宫 内 膜 血 管 痉 挛 D. 溶 酶 体 释 出 蛋 白 水 解 酶, 使 组 织 溶 解, 内 膜 剥 脱 出 血 E. 出 血 期 中 由 于 雌 激 素 和 孕 激 素 的 正 反 馈,FSH 和 LH 分 泌 增 加 28. 精 子 获 能 的 主 要 部 位 是 A. 睾 丸 曲 细 精 管 B. 附 睾 C. 阴 道 D. 子 宫 颈 E. 子 宫 腔 29. 正 常 情 况 下 精 子 与 卵 子 在 何 处 相 遇 而 发 生 受 精? A. 输 卵 管 壶 腹 部 B. 输 卵 管 伞 部 C. 输 卵 管 漏 斗 部 D. 子 宫 腔 E. 子 宫 颈 30. 妇 女 妊 娠 过 程 中 妊 娠 黄 体 能 维 持 多 长 时 间? A. 6 周 左 右 B. 8 周 左 右 C. 10 周 左 右 D. 12 周 左 右 E. 14 周 左 右 316

4 31. hcg 的 化 学 性 质 是 A. 蛋 白 质 B. 糖 蛋 白 C. 肽 类 D. 胺 类 E. 类 固 醇 *32. 测 定 血 或 尿 中 哪 种 激 素 可 诊 断 早 期 妊 娠? A. 孕 激 素 B. 雌 激 素 B. FSH D. hcg E. ACTH 33. hcg 的 化 学 结 构 和 生 理 作 用 与 下 列 哪 种 激 素 基 本 相 似? A. FSH B. PRL C. LH D. hcs E. GnRH 34. 在 妊 娠 过 程 中 胎 盘 分 泌 的 hcg 何 时 达 高 峰? A. 卵 子 受 精 的 第 5~6 天 B. 妊 娠 2~3 周 C. 妊 娠 4~5 周 D. 妊 娠 6~7 周 E. 妊 娠 8~10 周 ( 二 ) B 型 题 A. 生 精 细 胞 B. 支 持 细 胞 C. 间 质 细 胞 D. 肌 样 细 胞 E. 成 纤 维 细 胞 35. 睾 丸 生 成 雄 激 素 的 细 胞 是 36. 睾 丸 分 泌 雄 激 素 结 合 蛋 白 的 细 胞 是 A. 颗 粒 细 胞 B. 内 膜 细 胞 C. 卵 母 细 胞 D. 成 纤 维 细 胞 E. 腺 细 胞 37. 卵 巢 产 生 雄 激 素 的 细 胞 是 38. 卵 巢 分 泌 雌 激 素 的 细 胞 是 A. 卵 泡 发 育 B. 抑 制 卵 母 细 胞 成 熟 C. 排 卵 D. 子 宫 内 膜 发 生 增 生 期 变 化 E. 子 宫 内 膜 发 生 分 泌 期 变 化 39. LH 能 引 起 40. FSH 能 使 41. 雌 激 素 能 使 A. 月 经 黄 体 细 胞 B. 妊 娠 黄 体 细 胞 C. 胚 泡 滋 养 层 细 胞 D. 胎 盘 绒 毛 合 体 滋 养 层 细 胞 E. 卵 泡 颗 粒 细 胞 42. 月 经 周 期 中, 血 中 孕 激 素 是 来 自 43. 妊 娠 10 周 前, 血 中 孕 激 素 是 来 自 44. 妊 娠 10 周 后, 血 中 孕 激 素 是 来 自 A. 乳 腺 腺 管 发 育 B. 乳 腺 腺 泡 发 育 C. 乳 腺 泌 乳 D. 乳 腺 射 乳 E. 闭 经 溢 乳 317

5 *45. 分 娩 后 催 乳 素 能 引 起 *46. 哺 乳 期 催 产 素 能 引 起 *47. 青 春 期 雌 激 素 能 使 *48. 青 春 期 孕 激 素 能 使 A. 雌 激 素 的 作 用 B. 雌 激 素 和 生 长 素 的 作 用 C. 雌 激 素 孕 激 素 和 催 乳 素 的 作 用 D. 孕 激 素 和 生 长 素 的 作 用 E. 催 乳 素 和 催 产 素 的 作 用 *49. 青 春 期 乳 腺 发 育 主 要 是 由 于 *50. 妊 娠 期 乳 腺 发 育 主 要 是 由 于 *51. 分 娩 后 乳 腺 泌 乳 主 要 是 由 于 ( 三 ) C 型 题 A. 睾 酮 B. FSH C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 *52. 具 有 启 动 生 精 过 程 作 用 的 激 素 是 *53. 具 有 维 持 生 精 过 程 作 用 的 激 素 是 A. 卵 泡 颗 粒 细 胞 B. 卵 泡 内 膜 细 胞 C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 54. 产 生 雄 激 素 ( 雄 烯 二 酮 ) 的 细 胞 是 55. 将 雄 激 素 芳 香 化 成 为 雌 激 素 的 细 胞 是 A. 雌 激 素 B. 孕 激 素 C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 56. 月 经 黄 体 细 胞 分 泌 57. 卵 泡 颗 粒 细 胞 分 泌 A. 曲 细 精 管 B. 间 质 细 胞 C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 58. 完 成 睾 丸 生 精 作 用 的 是 59. 产 生 睾 酮 的 是 60. LH 主 要 作 用 于 61. 形 成 血 - 睾 屏 障 的 是 62. 产 生 抑 制 素 的 是 A. FSH B. LH C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 63. 促 进 卵 泡 发 育 成 熟 的 是 64. 对 生 精 过 程 有 调 节 作 用 的 是 A. 雄 激 素 的 作 用 B. 雌 激 素 的 作 用 C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 318

6 65. 使 阴 道 涂 片 中 有 较 多 角 化 上 皮 是 66. 使 青 春 期 蛋 白 质 合 成 增 强 生 长 加 快 是 67. 与 男 女 毛 发 分 布 特 点 不 同 有 关 的 是 A. 雌 激 素 B. 孕 激 素 C. 两 者 都 是 D. 两 者 都 不 是 68. 促 进 输 卵 管 运 动 的 激 素 是 69. 抑 制 子 宫 平 滑 肌 兴 奋 性 的 激 素 是 ( 四 ) X 型 题 70. 人 的 精 子 A. 最 适 宜 生 成 的 温 度 与 体 内 温 度 不 一 致 B. 在 曲 细 精 管 内 已 有 运 动 的 能 力 C. 每 毫 升 精 液 中 少 于 1000 万 个 精 子 将 影 响 卵 子 受 精 D. 必 须 在 女 性 生 殖 道 内 停 留 一 段 时 间 才 能 获 得 使 卵 子 受 精 的 能 力 71. 体 内 活 性 较 强 的 雄 激 素 有 A. 睾 酮 B. 双 氢 睾 酮 C. 脱 氢 异 雄 酮 D. 雄 烯 二 酮 72. 睾 酮 的 主 要 生 理 作 用 有 A. 维 持 生 精 过 程 B. 刺 激 男 子 生 殖 器 官 的 生 长 发 育 C. 维 持 男 子 正 常 的 性 欲 D. 促 进 蛋 白 质 合 成 与 骨 骼 生 长 73. 雌 激 素 的 生 理 作 用 有 A. 促 进 卵 泡 发 育 B. 促 进 子 宫 发 育 C. 增 强 阴 道 的 抵 抗 力 D. 促 进 乳 腺 泌 乳 74. 能 大 量 合 成 与 分 泌 孕 激 素 的 细 胞 有 A. 月 经 黄 体 细 胞 B. 卵 泡 颗 粒 细 胞 C. 妊 娠 黄 体 细 胞 D. 胎 盘 合 体 滋 养 层 细 胞 75. 受 精 卵 在 子 宫 内 膜 成 功 着 床 有 赖 于 A. 胚 泡 与 母 体 相 互 识 别, 母 体 排 斥 反 应 抑 制 B. 胚 泡 发 育 与 母 体 子 宫 内 膜 变 化 同 步 C. 母 体 有 足 够 的 雌 激 素 与 孕 激 素 D. 胚 泡 产 生 绒 毛 膜 促 性 腺 激 素 *76. 在 正 常 的 月 经 周 期 中 A. 排 卵 与 血 液 中 LH 水 平 突 然 升 高 有 关 B. 排 卵 后, 子 宫 颈 分 泌 稀 薄 的 粘 液 319

7 C. 子 宫 内 膜 的 增 生 依 赖 于 雌 激 素 的 分 泌 D. 每 次 月 经 大 约 失 血 300 ml 77. 卵 巢 A. 从 青 春 期 开 始 产 生 卵 母 细 胞 B. 在 每 个 月 经 周 期 排 出 5~10 个 卵 C. 对 于 子 宫 内 膜 周 期 性 变 化 是 必 需 的 D. 一 侧 卵 巢 切 除 后, 不 影 响 女 性 副 性 征 的 维 持 *78. 与 月 经 周 期 的 第 7 天 相 比 较, 第 21 天 时 A. 血 中 孕 激 素 水 平 升 高 B. 阴 道 上 皮 细 胞 角 化 程 度 增 加 C. 体 温 升 高 D. 子 宫 内 膜 增 厚 79. 人 绒 毛 膜 促 性 腺 激 素 A. 是 一 种 糖 蛋 白 类 激 素 B. 在 妊 娠 1~4 周 分 泌 量 最 高 C. 可 以 用 免 疫 学 技 术 在 孕 妇 尿 中 检 验 出 来 D. 在 妊 娠 早 期 对 维 持 子 宫 内 膜 的 完 整 是 必 需 的 80. 胎 盘 可 以 产 生 的 激 素 是 A. 雌 激 素 B. 孕 激 素 C. 人 绒 毛 膜 促 性 腺 激 素 D. 促 卵 泡 激 素 二 名 词 解 释 81. secondary sex characteristics 82. testosterone, T 83. androgen binding globulin, ABP 84. capacitation of spermatozoa 85. inhibin 86. gonadotropin-releasing hormone, GnRH 87. follicle stimulating hormone, FSH 88. luteinizing hormone surge, LH surge 89. humam chorionic gonadotropin, hcg 90. estradiol, E progesterone, P 320

8 92. corpus luteum 93. menstruation 94. implantation 95. corpus luteum of pregnancy 三 问 答 题 96. 简 述 睾 酮 的 生 理 作 用 97. 试 述 下 丘 脑 和 腺 垂 体 对 睾 丸 生 精 和 内 分 泌 功 能 的 调 节 98. 何 谓 雌 激 素 分 泌 的 双 重 细 胞 学 说? 99. 何 谓 雌 激 素 的 局 部 正 反 馈 及 中 枢 性 正 反 馈? 100. 何 谓 精 子 获 能? 有 何 生 理 意 义? 101. 试 述 月 经 周 期 中 血 浆 GnRH FSH LH 雌 二 醇 与 孕 酮 含 量 的 动 态 变 化 及 其 相 互 关 系 102. 试 述 月 经 周 期 中 子 宫 内 膜 的 周 期 性 变 化 及 其 与 激 素 的 关 系 103. 试 述 妊 娠 过 程 中 hcg 血 含 量 的 动 态 变 化, 并 说 明 其 生 理 意 义 104. 女 性 乳 房 的 发 育 和 乳 汁 的 分 泌 受 哪 些 因 素 影 响? 105. 目 前 常 用 的 雌 激 素 和 孕 激 素 复 合 避 孕 药 的 避 孕 机 理 如 何? 106. 卵 巢 主 要 功 能 是 什 么? 主 要 分 泌 何 种 激 素? 答 案 与 题 解 一 选 择 题 ( 一 ) A 型 题 1.B 2.A 3.D 4.C 5.C 6.E 7.C 8.B 9.C 10.E 11.C 12.C 13.B 14.A 15.B 16.D 17.B 18.B 19.A 20.E 21.D 22.E 23.D 24.C 25.C 26.C 27.E 28.E 29.A 30.C 31.B 32.D 33.C 34.E 难 题 题 解 5. 当 血 中 睾 酮 浓 度 达 到 一 定 水 平 后, 可 作 用 于 下 丘 脑 和 腺 垂 体, 通 过 负 反 馈 机 制 抑 制 321

9 GnRH 和 LH 的 分 泌 深 入 研 究 表 明, 睾 酮 可 降 低 大 鼠 腺 垂 体 对 GnRH 的 反 应 性 睾 酮 对 腺 垂 体 的 促 性 腺 激 素 的 影 响 只 限 于 LH 合 成 与 分 泌, 对 FSH 分 泌 无 影 响 9. 能 促 进 支 持 细 胞 分 泌 抑 制 素 的 激 素 是 FSH, 而 抑 制 素 则 能 反 过 来 抑 制 腺 垂 体 释 放 FSH, 从 而 使 两 者 的 血 浓 度 达 到 平 衡, 并 处 于 相 对 稳 定 状 态 12. 雌 激 素 的 主 要 生 理 作 用 是 :1 促 进 女 性 生 殖 器 官 的 发 育 引 发 排 卵, 是 卵 泡 发 育 成 熟 排 卵 不 可 缺 少 的 调 节 因 素 ; 同 时, 也 促 进 输 卵 管 运 动, 有 利 于 精 子 与 卵 子 的 运 行 ; 此 外, 还 可 以 使 阴 道 粘 膜 上 皮 细 胞 增 生 角 化, 糖 原 含 量 增 加, 阴 道 分 泌 物 呈 酸 性 而 增 强 阴 道 的 抵 抗 力 2 促 进 乳 腺 发 育, 刺 激 乳 腺 导 管 增 生, 出 现 并 维 持 女 性 第 二 性 征 3 广 泛 影 响 代 谢 过 程, 对 蛋 白 质 代 谢 脂 肪 代 谢 骨 骼 代 谢 及 水 盐 代 谢 均 有 影 响 13. 当 卵 泡 发 育 成 熟 至 排 卵 前 一 天 左 右, 血 中 雌 激 素 浓 度 达 到 顶 峰, 但 此 时 雌 激 素 对 下 丘 脑 发 挥 正 反 馈 调 节 作 用, 使 GnRH 分 泌 增 多, 刺 激 LH 和 FSH 分 泌, 以 LH 的 分 泌 增 加 最 为 明 显, 形 成 LH 峰, 它 是 引 发 排 卵 的 关 键 因 素 在 排 卵 前, 高 浓 度 的 雌 激 素 促 进 阴 道 上 皮 细 胞 增 生 角 化, 故 此 时 阴 道 涂 片 几 乎 全 是 角 化 细 胞 32. 妊 娠 早 期 绒 毛 组 织 形 成 后, 合 体 滋 养 层 细 胞 即 大 量 分 泌 hcg, 到 妊 娠 8~10 周 达 高 峰, 随 后 开 始 减 少, 到 妊 娠 20 周 左 右 降 至 较 低 水 平, 并 一 直 维 持 到 妊 娠 末 期 因 为 hcg 在 妊 娠 早 期 即 出 现, 而 且 已 制 备 出 特 异 性 的 hcg-β 亚 基 抗 体, 所 以 用 放 免 分 析 法 测 定 母 体 血 中 或 尿 中 hcg 浓 度 是 诊 断 早 孕 一 个 常 用 的 准 确 指 标 ( 二 ) B 型 题 35.C 36..B 37.B 38.A 39.C 40.A 41.D 42.A 43.B 44.D 45.C 46.D 47.A 48.B 49.A 50.C 51.E 难 题 题 解 45~51. PRL 可 促 进 乳 腺 发 育, 引 起 并 维 持 泌 乳, 故 称 之 为 催 乳 素 但 在 不 同 时 期, 其 作 用 有 所 不 同 在 女 性 青 春 期 乳 腺 的 发 育 中, 雌 激 素 孕 激 素 生 长 素 糖 皮 质 激 素 甲 状 腺 激 素 及 PRL 都 起 作 用, 但 以 雌 激 素 为 主 在 妊 娠 期, 随 着 PRL 雌 激 素 及 孕 激 素 分 泌 增 多, 使 乳 腺 组 织 进 一 步 发 育, 但 因 为 此 时 血 中 雌 激 素 和 孕 激 素 水 平 过 高, 抑 制 了 PRL 的 泌 乳 作 用, 故 此 时 乳 腺 虽 已 具 备 泌 乳 能 力 却 不 泌 乳 在 分 娩 后, 血 中 雌 激 素 和 孕 激 素 水 平 明 显 降 低,PRL 才 发 挥 其 始 动 和 维 持 泌 乳 的 作 用 哺 乳 期 乳 腺 不 断 分 泌 乳 汁, 催 产 素 是 泌 乳 的 关 键 激 素 当 婴 儿 吸 吮 乳 头 时, 会 引 起 典 型 的 神 经 内 分 泌 反 射 射 乳 反 射 同 时, 催 产 素 也 有 营 养 乳 腺, 使 哺 乳 期 乳 腺 保 持 丰 满 不 发 生 萎 缩 的 作 用 ( 三 ) C 型 题 322

10 52.B 53.A 54.B 55.A 56.C 57.A 58.A 59.B 60.B 61.D 62.D 63.A 64.C 65.B 66.C 67.C 68.A 69.B 难 题 题 解 52~53. LH 和 FSH 对 生 精 过 程 都 有 调 节 作 用 LH 是 通 过 促 进 间 质 细 胞 分 泌 睾 酮 而 间 接 发 挥 作 用 的 大 鼠 实 验 表 明, 如 果 生 精 过 程 已 开 始, 只 要 给 予 适 量 睾 酮, 生 精 过 程 便 可 维 持 ; 但 如 果 生 精 过 程 尚 未 开 始, 或 因 某 种 原 因 中 断, 则 在 只 有 睾 酮 情 况 下, 生 精 过 程 难 以 启 动 或 恢 复 ; 此 时 若 有 FSH 参 与, 则 生 精 过 程 即 能 启 动 所 以,FSH 对 生 精 过 程 有 启 动 作 用, 而 睾 酮 则 对 该 过 程 有 维 持 作 用 ( 四 ) X 型 题 70.AD 71.AB 72.ABCD 73.ABC 74.ACD 75.ABCD 76.ABC 77.CD 78.ACD 79.AC 80.ABC 难 题 题 解 76. 在 正 常 的 月 经 周 期 中, 当 卵 泡 发 育 成 熟 至 排 卵 前 一 天 左 右, 血 中 雌 激 素 浓 度 达 到 顶 峰, 诱 导 排 卵 前 夕 LH 峰 的 出 现 而 引 发 排 卵, 是 卵 泡 发 育 成 熟 排 卵 不 可 缺 少 的 调 节 因 素 ; 同 时, 雌 激 素 也 促 进 子 宫 发 育, 使 内 膜 发 生 增 生 期 变 化, 增 加 子 宫 颈 粘 液 分 泌, 促 进 输 卵 管 上 皮 增 生 分 泌 及 输 卵 管 运 动, 有 利 于 精 子 与 卵 子 的 运 行 正 常 情 况 下, 每 次 月 经 平 均 失 血 50 毫 升 78. 与 月 经 周 期 的 第 7 天 相 比 较, 第 21 天 时 血 中 孕 激 素 水 平 升 高 因 为 排 卵 前 颗 粒 细 胞 和 卵 泡 膜 即 可 分 泌 少 量 孕 酮, 排 卵 后, 黄 体 在 LH 作 用 下 分 泌 孕 激 素 和 雌 激 素, 使 血 中 孕 酮 浓 度 升 高 并 在 排 卵 后 5~10 天 达 到 高 峰, 形 成 雌 激 素 第 二 个 高 峰 及 孕 激 素 分 泌 峰, 由 于 孕 酮 对 体 温 中 枢 的 协 同 作 用, 使 女 性 的 基 础 体 温 在 排 卵 后 可 升 高 0.5 左 右, 同 时 也 使 子 宫 内 膜 增 生 增 厚 二 名 词 解 释 81. 青 春 期 男 女 两 性 在 性 激 素 作 用 下 出 现 的 形 体 性 别 特 性, 又 称 副 性 征 如 男 性 的 喉 结 胡 须 声 调 低 沉 肌 肉 发 达 等 特 征, 而 女 性 的 皮 下 脂 肪 丰 富 臀 部 宽 大 声 调 高 细 等 特 征 82. 由 睾 丸 间 质 细 胞 分 泌 的 一 种 类 固 醇 激 素, 其 主 要 作 用 有 维 持 生 精 刺 激 生 殖 器 官 生 长 发 育 维 持 正 常 性 欲, 以 及 促 进 蛋 白 质 合 成 等 323

11 83. 由 睾 丸 支 持 细 胞 分 泌 的 一 种 蛋 白 质, 是 构 成 生 精 细 胞 微 环 境 的 一 部 分, 它 与 睾 酮 和 双 氢 睾 酮 的 结 合 可 提 高 两 者 在 微 环 境 的 局 部 浓 度, 有 利 于 生 精 过 程 84. 人 类 或 大 多 数 哺 乳 动 物 的 精 子 在 雌 性 子 宫 或 输 卵 管 内 获 得 能 使 卵 子 受 精 能 力 的 生 理 过 程 精 子 一 般 须 在 雌 性 生 殖 道 内 停 留 一 段 时 间 后 才 能 获 能 其 本 质 是 暴 露 精 子 表 面 识 别 卵 子 的 装 置, 溶 解 卵 子 的 放 射 冠 及 透 明 带, 从 而 使 精 子 穿 入 卵 子, 完 成 受 精 85. 睾 丸 支 持 细 胞 与 卵 泡 颗 粒 细 胞 分 泌 的 糖 蛋 白 激 素 它 对 腺 垂 体 FSH 的 分 泌 有 很 强 的 抑 制 作 用, 而 在 生 理 剂 量 时 对 LH 分 泌 却 无 明 显 的 影 响 86. 下 丘 脑 调 节 肽 的 一 种, 其 主 要 作 用 是 促 进 腺 垂 体 LH 与 FSH 的 释 放, 并 以 促 进 LH 的 释 放 为 主, 进 而 影 响 睾 丸 和 卵 巢 的 生 殖 与 内 分 泌 功 能 87. 腺 垂 体 分 泌 的 一 种 糖 蛋 白 激 素, 其 主 要 作 用 是 促 进 精 子 的 生 成 与 卵 泡 的 发 育 88. 指 血 中 黄 体 生 成 素 浓 度 的 明 显 升 高 排 卵 前 一 天 左 右, 雌 激 素 血 浓 度 达 高 峰, 在 其 作 用 下, 下 丘 脑 分 泌 GnRH 增 强, 进 而 促 进 腺 垂 体 分 泌 大 量 LH 与 FSH, 血 中 LH 浓 度 明 显 升 高 而 形 成 LH 峰, 它 是 控 制 排 卵 的 关 键 性 因 素 89. 人 胚 泡 着 床 后, 由 胎 盘 绒 毛 分 泌 的 一 种 糖 蛋 白 激 素 它 与 LH 的 生 物 学 作 用 及 免 疫 效 应 基 本 相 似, 可 维 持 黄 体 继 续 发 育 和 分 泌, 直 到 妊 娠 的 8~10 周 达 高 峰, 随 后 开 始 减 少, 到 妊 娠 20 周 左 右 降 至 较 低 水 平, 并 一 直 维 持 到 妊 娠 末 期 90. 人 类 雌 激 素 的 主 要 成 员, 是 由 卵 泡 内 膜 细 胞 与 颗 粒 细 胞 共 同 参 与 合 成 的 类 固 醇 激 素, 其 主 要 作 用 有 促 进 女 性 生 殖 器 官 的 生 长 发 育 和 副 性 征 的 出 现, 并 维 持 于 正 常 状 态 此 外, 对 机 体 的 代 谢 也 有 明 显 影 响 91. 由 月 经 黄 体 细 胞 和 妊 娠 黄 体 细 胞 分 泌 的 一 种 类 固 醇 激 素, 其 主 要 作 用 是 安 宫 保 胎, 使 子 宫 内 膜 和 子 宫 肌 适 应 于 孕 卵 的 着 床 和 维 持 妊 娠 妊 娠 第 6 周 起, 胎 盘 也 可 分 泌 孕 酮,12 周 以 后 分 泌 迅 速 增 加, 至 妊 娠 末 期 达 高 峰 92. 成 熟 卵 泡 在 排 出 卵 子 后 残 留 的 颗 粒 细 胞 和 内 膜 细 胞 在 LH 的 作 用 下 转 变 为 一 个 血 管 丰 富 的 外 观 呈 黄 色 的 内 分 泌 细 胞 团 黄 体 细 胞 和 具 有 分 泌 雌 激 素 和 孕 激 素 的 作 用 93. 在 卵 巢 激 素 周 期 性 分 泌 影 响 下, 子 宫 内 膜 发 生 周 期 性 剥 落, 阴 道 产 生 流 血 的 现 象 是 女 性 自 青 春 期 开 始 至 绝 经 期 止 正 常 生 理 活 动 94. 胚 泡 通 过 与 子 宫 内 膜 相 互 作 用 而 植 入 子 宫 内 膜 的 过 程 是 妊 娠 过 程 中 的 一 个 重 要 环 节 95. 成 熟 卵 泡 在 排 出 卵 子 后, 如 果 卵 子 受 精 成 功, 月 经 黄 体 在 由 胚 胎 分 泌 的 hcg 作 用 下 可 继 续 发 育 成 为 妊 娠 黄 体 妊 娠 黄 体 的 作 用 是 继 续 分 泌 雌 激 素 和 孕 激 素, 直 至 胎 盘 能 分 泌 324

12 足 够 的 雌 激 素 和 孕 激 素, 以 接 替 妊 娠 黄 体 的 功 能, 妊 娠 黄 体 只 有 10 周 左 右 的 寿 命 三 问 答 题 96. 睾 酮 的 生 理 作 用 主 要 有 :1 促 进 精 子 的 生 成 2 促 进 并 维 持 男 性 附 性 器 官 及 副 性 征 的 发 育, 并 维 持 正 常 性 欲 ;3 诱 导 含 有 Y 染 色 体 的 胚 胎 向 男 性 方 面 分 化, 促 进 生 殖 器 的 发 育 ;4 对 代 谢 的 作 用, 主 要 是 促 进 蛋 白 质 合 成, 还 可 促 使 水 钠 潴 留 及 骨 中 钙 和 磷 的 沉 积 5 促 进 红 细 胞 生 成 97. 主 要 通 过 下 丘 脑 - 腺 垂 体 - 性 腺 轴 的 调 节 下 丘 脑 通 过 释 放 GnRH 调 控 腺 垂 体 LH 和 FSH 的 分 泌, 进 而 影 响 睾 丸 的 功 能 :1LH 促 进 睾 丸 间 质 细 胞 合 成 与 分 泌 睾 酮, 血 中 睾 酮 又 可 反 馈 抑 制 下 丘 脑 GnRH 的 分 泌, 进 而 抑 制 LH 分 泌 2LH 和 FSH 对 生 精 过 程 都 有 调 节 作 用 LH 是 通 过 促 进 间 质 细 胞 分 泌 睾 酮, 后 者 作 用 于 曲 细 精 管 而 发 挥 维 持 生 精 效 应 ; 但 如 果 只 有 睾 酮, 也 难 以 启 动 生 精 过 程, 生 精 过 程 必 须 有 FSH 才 能 启 动 所 以,FSH 对 生 精 过 程 有 启 动 作 用, 而 睾 酮 则 有 维 持 生 精 效 应, 两 者 相 互 配 合, 共 同 调 节 生 精 过 程 此 外,FSH 还 可 刺 激 支 持 细 胞 分 泌 雄 激 素 结 合 蛋 白 (ABP), 有 利 于 生 精 睾 丸 支 持 细 胞 分 泌 的 抑 制 素 可 反 馈 抑 制 FSH 的 分 泌 98. 卵 泡 的 内 膜 细 胞 在 LH 作 用 下, 使 胆 固 醇 转 变 为 雄 烯 二 酮 颗 粒 细 胞 在 FSH 刺 激 下 产 生 芳 香 化 酶, 可 将 内 膜 细 胞 弥 散 而 来 的 雄 烯 二 酮 转 变 为 雌 激 素 内 膜 细 胞 与 颗 粒 细 胞 紧 密 配 合 共 同 产 生 雌 激 素, 称 为 双 重 细 胞 学 说 99. 排 卵 前 一 周 左 右, 卵 泡 分 泌 的 雌 激 素 可 加 强 内 膜 细 胞 内 层 的 分 化 与 增 长, 并 可 刺 激 颗 粒 细 胞 上 FSH 受 体 数 增 加, 从 而 使 双 重 细 胞 合 成 的 雌 激 素 增 加, 称 为 雌 激 素 的 局 部 正 反 馈 排 卵 前 一 天 左 右, 血 中 高 浓 度 的 雌 激 素 刺 激 下 丘 脑 分 泌 GnRH, 同 时 刺 激 腺 垂 体 LH 和 FSH 分 泌 增 加, 出 现 LH 峰, 这 一 作 用 称 为 雌 激 素 的 中 枢 性 正 反 馈 100. 人 的 精 子 必 须 在 女 性 生 殖 道 内 停 留 一 段 时 间, 才 能 获 得 使 卵 子 受 精 的 能 力, 称 为 精 子 获 能 精 子 经 过 在 附 睾 中 的 发 育, 已 具 备 受 精 的 能 力, 但 在 附 睾 与 精 浆 中 存 在 一 种 去 能 因 子, 它 与 精 子 结 合 后, 可 妨 碍 精 子 与 卵 子 的 识 别, 阻 止 顶 体 反 应 的 发 生, 精 卵 不 能 结 合 而 受 精 精 子 进 入 女 性 生 殖 道 后, 去 能 因 子 可 被 去 除 而 使 精 子 获 能 发 生 获 能 的 主 要 部 位 是 子 宫 腔, 其 次 是 输 卵 管 101. 卵 泡 期 开 始 时, 血 中 雌 激 素 与 孕 激 素 浓 度 处 于 较 低 水 平, 对 腺 垂 体 的 FSH 与 LH 325

13 分 泌 反 馈 抑 制 作 用 较 弱, 于 是,FSH 分 泌 增 加,LH 分 泌 亦 随 之 增 加 FSH 可 刺 激 卵 泡 发 育 并 增 强 雌 激 素 的 分 泌, 至 排 卵 前 一 天 左 右, 血 中 的 雌 激 素 达 高 峰 在 其 正 反 馈 作 用 下, 下 丘 脑 GnRH 的 分 泌 增 强, 进 而 促 进 腺 垂 体 LH 与 FSH 的 释 放, 血 中 以 LH 浓 度 的 增 加 更 为 明 显, 形 成 LH 峰 在 LH 峰 的 作 用 下 诱 发 排 卵 在 黄 体 期,LH 促 进 黄 体 细 胞 增 加 孕 激 素 与 雌 激 素 的 分 泌, 血 中 孕 酮 与 雌 激 素 的 水 平 迅 速 升 高, 一 般 在 排 卵 后 5~10 天 出 现 高 峰 期, 以 后 开 始 降 低 黄 体 期 高 浓 度 的 孕 激 素 与 雌 激 素 抑 制 下 丘 脑 GnRH 和 腺 垂 体 LH 及 FSH 的 分 泌 若 不 受 孕, 黄 体 寿 命 为 12~15 天 随 着 黄 体 的 退 化, 血 中 孕 激 素 与 雌 激 素 的 浓 度 明 显 下 降, 导 致 腺 垂 体 FSH 与 LH 的 分 泌 又 开 始 增 加, 重 复 出 现 下 一 周 期 102. 在 卵 泡 期, 随 着 卵 泡 的 发 育, 雌 激 素 分 泌 增 加, 子 宫 内 膜 发 生 增 生 期 变 化, 子 宫 内 膜 变 厚 ; 排 卵 后, 残 留 的 泡 卵 颗 粒 细 胞 和 内 膜 细 胞 形 成 黄 体, 由 黄 体 细 胞 分 泌 大 量 的 孕 激 素 和 雌 激 素 孕 激 素 使 在 雌 激 素 作 用 下 增 生 的 子 宫 内 膜 进 一 步 增 厚, 并 发 生 分 泌 期 变 化, 这 有 利 于 孕 卵 的 着 床 若 不 受 孕, 黄 体 寿 命 为 12~15 天, 随 着 黄 体 的 退 化, 血 中 孕 激 素 和 雌 激 素 水 平 明 显 下 降, 子 宫 内 膜 血 管 发 生 痉 挛 性 收 缩, 随 后 出 现 子 宫 内 膜 脱 落 与 流 血, 即 为 月 经 月 经 期 结 束 后 又 转 人 下 一 周 期 的 增 生 期 103. 卵 子 受 精 后 第 六 天 左 右, 胚 泡 形 成 滋 养 层 细 胞, 开 始 分 泌 hcg, 但 其 量 甚 少 妊 娠 早 期 形 成 绒 毛 组 织 后, 由 合 体 滋 养 层 细 胞 分 泌 大 量 hcg, 而 且 分 泌 量 增 长 很 快, 至 妊 娠 8~ 10 周,hCG 分 泌 达 高 峰, 随 后 逐 渐 降 低, 在 妊 娠 20 周 左 右 降 至 较 低 水 平, 并 一 直 维 持 到 妊 娠 末 期 如 无 胎 盘 残 留, 于 产 后 4 天 血 中 hcg 消 失 因 为 hcg 在 妊 娠 早 期 出 现, 所 以 检 查 母 体 血 中 或 尿 中 hcg, 可 作 为 诊 断 早 孕 的 准 确 指 标 在 早 孕 期,hCG 刺 激 卵 巢 的 月 经 黄 体 转 变 为 妊 娠 黄 体, 继 续 分 泌 维 持 妊 娠 所 需 要 的 孕 激 素 妊 娠 黄 体 只 有 10 周 左 右 的 寿 命, 以 后 便 退 缩, 与 此 同 时 胎 盘 分 泌 孕 激 素 和 雌 激 素, 接 替 妊 娠 黄 体 的 作 用 104. 女 性 青 春 期 乳 腺 发 育 主 要 由 于 雌 激 素 的 作 用, 乳 腺 基 质 和 导 管 系 统 发 育, 脂 肪 沉 积, 体 积 增 大 孕 激 素 也 有 一 定 作 用 妊 娠 后, 大 量 雌 孕 激 素 使 乳 腺 进 一 步 发 育 成 管 泡 腺 催 乳 素 可 引 起 并 维 持 泌 乳, 但 因 雌 孕 激 素 与 催 乳 素 竞 争 乳 腺 细 胞 的 受 体, 故 催 乳 素 失 去 作 用, 此 时, 乳 腺 已 具 备 泌 乳 能 力 却 不 泌 乳 分 娩 后 体 内 雌 孕 激 素 减 少, 在 催 乳 素 作 用 下 乳 腺 开 始 泌 乳 婴 儿 吸 吮 乳 头 又 可 引 起 催 乳 素 和 催 产 素 分 泌, 一 方 面 维 持 泌 乳, 同 时 使 乳 腺 内 肌 上 皮 细 胞 收 缩, 使 乳 汁 流 出 其 它 激 素 如 糖 皮 质 激 素 生 长 素 甲 状 腺 激 素 及 人 胎 盘 生 长 素 对 乳 腺 的 发 育 及 泌 乳 均 有 一 定 协 同 作 用 326

14 105. 雌 孕 激 素 复 合 避 孕 药 以 孕 激 素 为 主, 其 主 要 作 用 是 抑 制 下 丘 脑 分 泌 GnRH, 从 而 阻 断 了 腺 垂 体 FSH 和 LH 的 分 泌, 致 使 卵 巢 排 卵 功 能 受 到 抑 制 此 外, 孕 激 素 抑 制 宫 颈 粘 液 分 泌, 使 稠 度 增 加, 不 利 于 精 子 穿 过 大 剂 量 孕 激 素 还 使 子 宫 内 膜 的 发 育 与 受 精 卵 发 育 失 去 同 步, 不 利 于 孕 卵 着 床 106. 卵 巢 是 女 性 的 主 性 器 官, 具 有 生 卵 排 卵 作 用 与 内 分 泌 功 能 卵 巢 主 要 分 泌 雌 激 素 孕 激 素 和 少 量 雄 激 素 雌 激 素 主 要 促 进 女 性 生 殖 器 官 的 发 育 和 副 性 征 的 出 现 雌 孕 激 素 主 要 促 使 卵 泡 发 育 成 熟, 并 使 子 宫 内 膜 呈 周 期 性 变 化, 保 证 受 精 卵 着 床 和 维 持 妊 娠 卵 巢 的 活 动 受 下 丘 脑 - 垂 体 - 性 腺 轴 活 动 的 调 节 327

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft PowerPoint - 內分泌系統

Microsoft PowerPoint - 內分泌系統 內 分 泌 系 統 8.1 內 分 泌 系 統 分 泌 化 學 性 激 素 8.2 腦 垂 體 腺 體 和 下 視 丘 一 起 運 作 8.3 腎 上 腺 髓 質 和 腎 上 腺 皮 質 是 不 同 的 腺 體 8.4 甲 狀 腺 體 和 副 甲 狀 腺 體 有 不 同 的 功 能 8.5 胰 島 分 泌 胰 島 素 和 昇 糖 素 8.6 松 果 體 和 其 他 內 分 泌 腺 體 調 節 身 體

More information

标题

标题 母 牛 主 要 生 殖 激 素 生 理 功 能 及 其 应 用 孙 凤 俊 ( 北 京 奶 牛 中 心 延 基 地 102100) 激 素 ( hormone) 是 由 动 物 机 体 产 生 经 体 液 循 环 或 空 气 传 播 作 用 于 靶 器 官 或 靶 细 胞 具 有 调 节 机 体 生 理 机 能 的 一 系 列 微 量 活 性 物 质 ꎮ 其 中 与 动 物 性 器 官 性 细 胞

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

第四章内分泌调节

第四章内分泌调节 第 四 章 内 分 泌 调 节 第 一 节 内 分 泌 与 激 素 一 内 分 泌 和 激 素 的 概 念 作 用 及 其 特 征 ( 一 ) 内 分 泌 与 激 素 1. 内 分 泌 : 指 内 分 泌 细 胞 将 所 产 生 的 激 素 直 接 分 泌 到 体 液 中, 并 以 体 液 为 媒 介 对 靶 C 产 生 效 应 的 一 种 分 泌 形 式 2. 激 素 : 由 内 分 泌 腺 或

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

章 節 要 點 15.1 男 性 生 殖 系 統 取 決 於 睪 丸 功 能 15.2 女 性 生 殖 系 統 取 決 於 卵 巢 功 能 15.3 懷 孕 分 娩 和 哺 乳 期 是 女 性 生 殖 功 能

章 節 要 點 15.1 男 性 生 殖 系 統 取 決 於 睪 丸 功 能 15.2 女 性 生 殖 系 統 取 決 於 卵 巢 功 能 15.3 懷 孕 分 娩 和 哺 乳 期 是 女 性 生 殖 功 能 Chapter 15 生 殖 系 統 章 節 要 點 15.1 男 性 生 殖 系 統 取 決 於 睪 丸 功 能 15.2 女 性 生 殖 系 統 取 決 於 卵 巢 功 能 15.3 懷 孕 分 娩 和 哺 乳 期 是 女 性 生 殖 功 能 15.1 男 性 生 殖 系 統 取 決 於 睪 丸 功 能 睪 丸 是 男 性 原 始 性 器 管, 分 泌 睪 固 酮 並 產 生 男 性 配 子 (

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

生殖激素的检测及其临床应用

生殖激素的检测及其临床应用 生 殖 激 素 的 检 测 及 其 临 床 应 用 一 概 述 内 分 泌 系 统 是 人 体 内 的 一 个 重 要 的 调 节 系 统, 它 是 由 全 身 不 同 部 位 的 多 种 内 分 泌 腺 和 组 织 细 胞 所 组 成 内 分 泌 腺 所 分 泌 的 活 性 物 质 称 为 激 素 激 素 是 机 体 细 胞 自 己 产 生 和 分 泌 的 一 些 特 殊 的 化 学 物 质, 它

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf .?,,, 261 %,, 258.71 % 366.67% 40.48, 33.47, 55.6%, 45.9 %, : 3 30, 6 50, 1 , 130180,,,,,,, 1 ;,, U,,,,, 90,, ;,,,, 2530 ;,, 2.?,, 2 , 1993,, 10 ( 3 ), 20 % 30 %,,,, ( ) 1 500, 450,,,,,,,,,,,,,, 3 ), 3.?,,,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

Ï£¶÷×ÛºÏÕ÷

Ï£¶÷×ÛºÏÕ÷ 疾 病 名 希 恩 综 合 征 英 文 名 Sheehan syndrome 缩 写 别 名 希 恩 综 合 症 ; 席 汉 综 合 征 ; 垂 低 症 ; 垂 体 前 叶 功 能 减 退 症 ; 腺 垂 体 功 能 减 退 症 ICD 号 O99.2 概 述 垂 体 或 下 丘 脑 的 多 种 病 损 可 累 及 垂 体 的 内 分 泌 功 能, 当 垂 体 的 全 部 或 绝 大 部 分 被 毁

More information

女性生殖器官介紹/月經和排卵的關係 (I) (II) (III)

女性生殖器官介紹/月經和排卵的關係 (I) (II) (III) 女 性 生 殖 器 官 介 紹 / 月 經 和 排 卵 的 關 係 (I) (II) (III) By: 李 碧 雪 (October 4, 11, 18 & 25, 2010) 女 性 生 殖 器 官 : 1. 卵 巢 2. 內 生 殖 器 官 : 輸 卵 管, 子 宮, 陰 道 3. 外 生 殖 器 官 : 大 陰 唇, 小 陰 唇, 陰 蒂 4. 乳 腺 輸 卵 管 (uterine tubes)

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

16373.mps

16373.mps 第 三 章 内 分 泌 及 代 谢 性 疾 病 病 人 的 护 理 第 一 节 概 述 学 习 目 标 1 简 述 内 分 泌 代 谢 性 疾 病 常 见 症 状 的 护 理 评 估 2 叙 述 内 分 泌 代 谢 性 疾 病 常 见 症 状 的 护 理 措 施 内 分 泌 系 统 是 人 体 的 神 经 内 分 泌 组 织 内 分 泌 腺 及 某 些 脏 器 中 的 内 分 泌 组 织 和 细 胞

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

标题

标题 妇 产 科 学 笔 记 第 3 版 答 案 第 二 章 女 性 生 殖 系 统 解 剖 1. (1) 耻 骨 联 合 上 缘 (2) 髂 耻 缘 (3) 骶 岬 上 缘 2. 环 形 3. (1) 内 侧 (2) 子 宫 角 ( 二 ) 选 择 题 A 型 题 1. B 2. B 3. D 4. A 5. B ( 三 ) 名 词 解 释 1. 阴 阜 是 覆 盖 于 耻 骨 联 合 前 上 方 隆

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

C I P ) ISBN 7-5308-3914-4 / :, 2005......... - -.R339.2 CIP ( 2005 ) 013415 : : : : 35 300051 (022) 23332393 : www.tjkjcbs.com.cn 850 1168 1/ 32 7.75

C I P ) ISBN 7-5308-3914-4 / :, 2005......... - -.R339.2 CIP ( 2005 ) 013415 : : : : 35 300051 (022) 23332393 : www.tjkjcbs.com.cn 850 1168 1/ 32 7.75 C I P ) ISBN 7-5308-3914-4 / :, 2005......... - -.R339.2 CIP ( 2005 ) 013415 : : : : 35 300051 (022) 23332393 : www.tjkjcbs.com.cn 850 1168 1/ 32 7.75 191 000 2005 1 1 1 : 17.60 ,,, 1994,,,,,,,,,,,, 1999,,,,,

More information

经 无 数 次 的 提 取 和 提 纯, 最 终 得 到 一 小 匙 东 西 这 种 东 西 在 显 微 镜 下 呈 现 出 针 状 晶 体 的 形 状, 在 水 中 溶 解 后 得 到 一 种 带 乳 光 的 汁 液 当 他 将 少 许 溶 液 涂 抹 健 康 烟 叶 上 几 天 后, 这 烟 叶

经 无 数 次 的 提 取 和 提 纯, 最 终 得 到 一 小 匙 东 西 这 种 东 西 在 显 微 镜 下 呈 现 出 针 状 晶 体 的 形 状, 在 水 中 溶 解 后 得 到 一 种 带 乳 光 的 汁 液 当 他 将 少 许 溶 液 涂 抹 健 康 烟 叶 上 几 天 后, 这 烟 叶 生 命 的 历 程 什 么 是 生 命 生 命 是 什 么? 人 类 是 生 命 体 的 一 类, 他 们 有 组 织 器 官 等 形 体 上 的 相 同 之 处, 但 也 有 性 别 年 龄 肤 色 等 巨 大 的 差 别 ; 我 们 知 道 成 千 上 万 种 动 物 植 物 直 至 微 生 物 都 是 生 命 体, 因 为 它 们 同 人 类 一 样 都 有 产 生 生 长 衰 老 及 消 亡

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見

或 者 紅 外 線 都 很 明 顯, 顯 示 它 是 又 厚 又 高 的 雲 (C) 丙 處 的 雲 為 對 流 發 展 旺 盛 的 積 雨 雲, 所 以 在 可 見 光 雲 圖 較 明 顯, 而 紅 外 線 雲 圖 較 暗 淡 (D) 甲 處 的 雲 主 要 是 低 層 雲, 所 以 在 可 見 高 二 單 元 5 萬 象 風 雲 地 球 科 學 歷 屆 學 測 試 題 彙 整 泰 宇 基 礎 地 球 科 學 下 冊 章 節 第 六 章 觀 風 雲 6-1 氣 象 觀 測 6-2 氣 象 預 報 第 七 章 多 變 的 天 氣 7-1 成 雲 致 雨 7-2 大 氣 運 動 1. 臺 灣 地 區 約 在 北 緯 二 十 多 度, 此 地 區 地 面 氣 象 觀 測 坪 內 安 置 之 百 葉

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 奶 牛 的 繁 殖 管 理 及 性 控 冻 精 的 应 用 北 京 奶 牛 中 心 张 新 慧 :01060159783 13521614688 内 容 母 牛 的 生 殖 解 剖 牛 的 生 殖 激 素 理 想 的 繁 殖 周 期 如 何 做 到 常 见 的 繁 殖 疾 病 治 疗 性 控 冻 精 的 应 用 奶 牛 繁 殖 管 理 的 意 义 繁 殖 管 理 : 是 奶 牛 生 产 的 关 键

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

152 临 床 儿 科 杂 志 第 32 卷 第 2 期 2014 年 2 月 J Clin Pediatr Vol.32 No.2 Feb. 2014 儿 童 隐 睾 小 阴 茎 的 主 要 原 因 之 一 对 于 成 人, 临 床 多 采 取 补 充 性 激 素 的 治 疗 方 法, 女 性 给

152 临 床 儿 科 杂 志 第 32 卷 第 2 期 2014 年 2 月 J Clin Pediatr Vol.32 No.2 Feb. 2014 儿 童 隐 睾 小 阴 茎 的 主 要 原 因 之 一 对 于 成 人, 临 床 多 采 取 补 充 性 激 素 的 治 疗 方 法, 女 性 给 151 doi:10.3969 / j.issn.1000-3606.2014.02.012 论 著 促 性 腺 激 素 治 疗 对 多 种 垂 体 激 素 缺 乏 症 男 性 患 者 睾 丸 形 态 和 功 能 影 响 的 时 效 性 唐 1 琳 1 李 桂 梅 1. 山 东 大 学 附 属 省 立 医 院 ( 山 东 济 南 250021); 2. 山 东 大 学 ( 山 东 济 南 250000)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

男子乳腺发育

男子乳腺发育 疾 病 名 男 子 乳 腺 发 育 英 文 名 gynecomastia 缩 写 别 名 男 性 乳 房 发 育 ; 男 性 乳 腺 发 育 症 ; 男 子 女 性 型 乳 房 ;male hypermastia;masculine mastoplasia; 男 性 乳 房 发 育 症 ; 男 性 乳 房 肥 大 症 ; 男 性 乳 腺 增 生 ; 青 春 期 乳 房 肥 大 ; 特 发 性 男 性

More information

業主立案法團索引 – 香港及九龍區

業主立案法團索引 – 香港及九龍區 一 洲 大 廈 香 港 德 輔 道 中 262 號 4553 一 盛 大 廈 九 龍 惠 安 街 2-6 號 及 大 角 咀 道 171 號 4012 第 1 頁 十 九 號 清 風 街 香 港 清 風 街 19 號 8472 七 姊 妹 道 天 順 樓 香 港 七 姊 妹 道 100-104 號 2211 七 姊 妹 道 兆 景 大 廈 香 港 北 角 七 姊 妹 道 14-16 號 2170 七

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

2 1 = 1 2 AOB AOB = 2 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 2 AOB AOC = BOC = 1 2 AOB OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b - 1 2 4 ab = a + b 2 2 2 2 1.

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

台北市立建國高級中學91學年度

台北市立建國高級中學91學年度 台 北 市 立 建 國 高 級 中 學 93 學 年 度 第 二 學 期 高 三 生 物 平 時 考 ( 範 圍 : 第 8 章 ) 共 2 頁 班 級 : 座 號 : 姓 名 : 一 單 選 題 :( 每 小 題 2 分, 共 34 分 )( 不 倒 扣 ) 1. 最 早 被 發 現 和 以 氣 體 狀 態 存 在 的 植 物 激 素 分 別 為 何? (A) 生 長 素 吉 貝 素 (B) 吉

More information

第二十一章 计划生育妇女的护理

第二十一章  计划生育妇女的护理 1 family planning 3 3 2 3 4 5 condom 29 31 33 35 6 IUD T V. 7 IUD 5.5cm 9cm 8 IUD 3 7 42 15 B 6 C 5 7 6 16 17 1 2 6 5

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information

2 3 4 5 22 22 23 25 35 38 39 45 46 1

2 3 4 5 22 22 23 25 35 38 39 45 46 1 97017626 O O 2 3 4 5 22 22 23 25 35 38 39 45 46 1 intrauterine insemination IUI 202 IUI a 24 IUI b 24 IUI c hcg 36 IUI d hcg 24 48 IUI 202 262 30 2 1 27 1 14.9% 11.5% a 122 151 13.9%, 11.3% b 42 46 2.38%,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

日文技術用語

日文技術用語 生 殖 系 統 20-1 1. 正 常 情 況 下, 下 列 何 者 與 生 產 過 程 的 進 行 最 無 關 連? (A) 催 產 素 (oxytocin) (B) 鬆 弛 素 (relaxin) (C) 抑 制 素 (inhibin) (D) 前 列 腺 素 (prostaglandin) (94 專 普 一 ) 抑 制 素 是 由 卵 巢 產 生, 用 來 調 控 腦 下 腺 的 性 促 素

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

自学考试大纲

自学考试大纲 1 诊 断 学 基 础 教 学 大 纲 第 一 部 分 前 言 诊 断 学 基 础 课 程 是 高 等 教 育 中 医 学 专 业 的 主 重 要 课 程 之 一 诊 断 学 基 础 是 研 究 诊 断 疾 病 的 基 本 理 论 和 方 法 的 课 程 诊 断 疾 病 是 临 床 医 学 的 最 基 本 任 务 之 一, 是 预 防 和 治 疗 疾 病 的 基 础 诊 断 学 基 础 课 程 的

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

2 1 = 1 AOB = 22 2 AB CD CD AB O AB CD O AOC = BOC = 1 AOB 2 AOC = BOC = 1 AOB 2 OA = OB = = AOC BOD SAS = OA = OB = 1 2 c = a + b- 1 2 2 2 2 4 ab = a + b 2 1.

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 9722高二文組生物

Microsoft Word - 9722高二文組生物 國 立 新 店 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 第 二 次 期 中 考 二 年 級 社 會 組 生 物 全 華 版 5-2~6-2 第 一 張, 共 兩 張 一 單 選 題 ( 第 1~40 題 每 題 2 分 ) 1. 人 體 的 血 糖 濃 度, 正 常 為 0.07%; 多 吃 糖 果 會 使 血 糖 增 高, 這 時 人 體 便 將 血 糖 變 為 肝 糖 而 儲 藏, 這

More information

1943 1, ( ),, ( ),,,, 6 1989 1994 ( ),, 10 80, 3, 33 ( 23 ) 1 , 2 ,, ( WHO), 21, 15% 20%, 10%,,,,,,,,,,, 30,,,, 3 1987 80, 33, 4 1990, 1 ,,,,,,,, 1987 3,,,,,,,,,,,,,,,, ( : ) 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

105學測-地理.eps

105學測-地理.eps 首 創 史 地 跨 科 題 組 概 念 整 合 有 難 度 105 年 的 學 測 考 題 內 容 以 區 域 地 理 占 多 數, 尤 其 是 跨 單 元 整 合 型 的 主 題, 如 文 化 區 ( 第 50 題 ) 區 域 結 盟 ( 第 57-58 題 ) 等 其 中 區 域 結 盟 的 記 憶 題 目 偏 多, 但 整 體 難 易 程 度 中 等, 只 要 仔 細 閱 讀 題 目 與 圖

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

上海政法学院

上海政法学院 上 海 政 法 学 院 206 年 度 学 校 规 划 经 费 各 平 台 拟 立 项 项 目 公 示 名 单 项 目 类 别 教 育 教 学 改 革 平 台 ( 教 务 处 ) 三 级 项 目 名 称 ( 额 度 / 平 台 管 理 责 任 人 ) 卓 越 法 律 人 才 培 养 基 地 建 设 (40 万 ) 大 学 生 创 新 创 业 训 练 (30 万 ) 应 用 型 本 科 专 业 综 合

More information

1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159

1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159 (3) 01 1979 904 1992 16O 161 160 161 1991 21 159 1985 G.H. 1983 32 36 474 G.H. 1983 10 .F. 1990 6 1990 343 117 118 119 342 156 1992 184 1985 1254 1255 [ ] 1982 155 [ ] 1982 162 [

More information