當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在"

Transcription

1 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾 洞 : 13. 被 人 誣 告 : 14. 鐫 刻 : 15. 耍 子 去 耶 : 16. 聰 ㄏㄨㄟˋ 好 學 : 17. 個 性 直 率 : 18. 引 人 入 ㄕㄥˋ : 19. ㄆㄨˊ 薩 心 腸 : 20. 百 折 不 ㄋㄠˊ : 21. 瞑 目 蹲 身 : 22. 開 天 ㄆㄧˋ 地 : 23. 抓 耳 撓 腮 : 24. 占 ㄗㄠˋ 爭 床 : 25. 猴 性 頑 ㄌㄧㄝˋ : 和 ㄒㄧㄝˊ : 2 ㄎㄞˇ 書 大 字 : 3 白 頭 ㄒㄧㄝˊ 老 : 27. 石 碣 : 28. 心 悅 ㄔㄥˊ 服 : ㄓㄥ 睛 觀 看 : 2 ㄓㄥ 脫 束 縛 : 3 你 ㄓㄥ 我 奪 : 30. 桌 椅 板 ㄉㄥˋ : 31. 玄 奘 : 明 明 ㄌㄤˇ ㄌㄤˇ : 2 ㄌㄤˊ ㄌㄤˊ 上 口 : 3 ㄌㄤˊ 蟲 為 伴 : 33. 上 溜 頭 : 星 宿 : 2 朝 餐 夜 宿 : 3 一 宿 無 話 : 35. 迸 裂 : 聽 說 : 2 遊 說 : 3 學 而 時 習 之, 不 亦 說 乎 : 參 與 : 2 給 與 : 3 孝 弟 也 者, 其 為 仁 之 本 與 : 38. 松 陰 之 下 : 39. 僥 倖 : 40. 一 撚 土 : 二 解 釋 1. 逕 跳 入 瀑 布 泉 中 : 2. 日 精 月 華 : 3. 石 碣 : 4. 上 溜 頭 : 5. 人 而 無 信 不 知 其 可 : 年 班 座 號 : 姓 名 : 6. 瞑 目 : 7. 開 闢 : 8. 松 陰 : 9. 鐫 : 10. 石 竅 : 11. 序 齒 排 班 : 12. 伸 頭 縮 頸 : 13. 天 真 地 秀 : 14. 山 中 無 甲 子 寒 盡 不 知 年 : 15. 迸 裂 : 三 改 錯 1. 大 哥 的 為 人 雖 沖 動 莽 撞, 但 並 不 荒 搪 頹 費 嘻 遊 無 度, 我 相 信 他 會 信 守 誠 諾 2. 他 不 僅 敏 傑 且 瞻 識 非 凡, 最 適 合 擔 認 皇 上 的 護 衛 3. 這 個 人 瞑 玩 不 靈, 一 直 在 議 員 服 務 處 裡 胡 攪 蠻 饞, 阻 饒 職 員 工 作, 都 大 半 天 了, 竟 不 顯 陂 累 4. 我 們 今 日 空 間 無 事, 不 如 去 山 濺 邊 玩 耍, 詢 找 一 處 屬 於 我 們 的 世 外 桃 園 5. 小 縈 自 幼 聰 惠 過 人, 這 段 時 間 為 瑩 救 被 人 汙 告 的 父 親, 忙 得 力 卷 神 疲, 最 後 終 於 讓 全 家 人 悻 免 於 難 6. 這 座 山 除 了 樹 木 從 雜, 還 有 瀰 猴 跳 耀 其 中 7. 他 像 鬼 迷 心 翹 一 班, 變 賣 半 數 家 璫 去 換 一 塊 石 嵑 8. 驚 慌 的 老 爺 錠 神 後, 樽 身 細 看, 發 現 桌 下 是 一 隻 暝 目 熟 睡 的 大 琅 犬 9. 泹 泊 名 利 的 穩 士, 在 名 山 盛 境 裡 幽 游 自 在 的 生 活 著, 真 是 山 中 無 曆 日, 寒 進 不 知 年 10. 小 姑 俍 全 神 灌 注 的 做 女 紅, 沒 發 覺 窗 外 有 人 正 珅 頭 縮 頸 的 虧 視, 直 到 迴 廊 上 的 腳 步 聲 漸 近, 這 人 才 拖 身 離 去 四 配 合 題 1. 請 根 據 參 考 選 項, 將 最 正 確 的 字 義 代 號 填 入 中 ( 甲 ) 經 修 煉 後 長 生 不 老 超 脫 塵 俗 的 人 ( 乙 ) 性 情 或 行 為 超 凡 不 俗 的 人 ( 丙 ) 神 仙 的 仙 人 的 ( 丁 ) 稱 死 的 婉 辭 ( 戊 ) 超 俗 不 凡 1 仙 石 : 2 神 仙 : 3 詩 仙 : 4 仙 樂 : 5 仙 遊 : 2. 請 根 據 參 考 選 項, 在 中 填 入 正 確 的 代 號 ( 甲 ) 換 ( 乙 ) 渙 ( 丙 ) 煥 ( 丁 ) 喚 1 法 院 傳 ㄏㄨㄢˋ : 2 如 假 包 ㄏㄨㄢˋ : 3 不 聽 使 ㄏㄨㄢˋ : 4 容 光 ㄏㄨㄢˋ 發 : 5 精 神 ㄏㄨㄢˋ 散 : 3. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 代 號 ( 甲 ) 貓 兒 ( 乙 ) 雞 兒 ( 丙 ) 蘆 圩 ( 丁 ) 浮 萍 ( 戊 ) 嶺 峻 1 一 葉 歸 大 海, 人 生 何 處 不 相 逢 : 人 雖 離 別, 但 終 有 會 面 之 日 比 喻 世 間 事 巧 合 極 多, 或 指 行 事 須 留 退 路, 切 莫 待 人 狠 絕 2 山 高 必 有 怪, 定 生 精 : 比 喻 可 以 料 想 得 到 的 必 然 結 果 3 乍 入, 不 知 深 淺 : 比 喻 新 到 一 個 地 方, 對 1

2 當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 ( 乙 ) 超 群 絕 倫 ( 丙 ) 天 造 地 設 ( 丁 ) 活 靈 活 現 ( 戊 ) 靈 山 秀 水 1 他 自 從 來 到 這 後, 便 在 此 築 廬 而 居, 避 世 離 俗 多 年 2 她 在 這 裡 過 著 的 生 活, 十 分 愜 意, 真 令 人 羨 慕 3 這 一 對 的 百 年 佳 偶, 可 說 是 婚 姻 幸 福 的 典 範 4 孫 悟 空 以 的 法 術, 護 衛 唐 僧 完 成 取 經 大 業 5 聽 他 說 得, 我 便 想 親 自 走 訪 蘇 州 一 趟 5. 請 根 據 參 考 選 項, 在 中 填 入 正 確 的 代 號 ( 甲 ) 虎 ( 乙 ) 猴 ( 丙 ) 豹 ( 丁 ) 麋 鹿 ( 戊 ) 獐 1 侶 魚 蝦 而 友 2 隔 山 觀 鬥 3 窺 一 斑 4 尖 嘴 腮 5 頭 鼠 目 五 選 擇 1. 下 列 文 句 中 的 成 語, 何 者 使 用 最 恰 當? (A) 新 賣 場 開 幕, 以 低 價 限 量 商 品 吸 引 顧 客 為 了 搶 限 量 商 品, 大 家 無 不 伸 頭 縮 頸, 現 場 一 陣 混 亂 (B) 事 情 已 到 關 鍵 處, 你 就 別 暴 虎 馮 河 了, 趕 快 下 決 定 吧 (C) 新 郎 才 華 洋 溢, 新 娘 才 貌 出 眾, 真 是 天 壤 之 別 的 一 對 (D) 此 地 風 光 秀 麗, 景 色 宜 人, 正 是 仙 人 居 所, 人 間 仙 境 2. 洞 天 福 地 之 於 名 山 勝 景, 猶 如 天 造 地 設 之 於 下 列 何 者? (A) 雕 梁 畫 棟 (B) 渾 然 天 成 (C) 精 雕 細 琢 (D) 天 羅 地 網 3. 下 列 選 項 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 何 組 字 形 前 後 相 同? (A) 溪 ㄐㄧㄢˋ / ㄐㄧㄢˋ 壁 人 家 (B) 馬 ㄔˇ 徒 增 / 序 ㄔˇ 排 班 (C) 欲 蓋 ㄇㄧˊ 彰 / 臺 灣 ㄇㄧˊ 猴 (D) ㄕㄥˋ 況 空 前 / 名 ㄕㄥˋ 古 蹟 4. 殫 精 ㄐㄧㄝˊ 慮 碑 ㄐㄧㄝˊ ㄧㄝˋ 見 玩 日 ㄎㄞˋ 歲 以 上 詞 語 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 字 形 依 序 應 為 下 列 何 組 字? (A) 竭 / 偈 / 謁 / 碣 (B) 竭 / 遏 / 愒 / 偈 (C) 碣 / 竭 / 遏 / 愒 (D) 竭 / 碣 / 謁 / 愒 5. 含 著 金 湯 匙 出 生 是 你 的, 贏 得 眾 人 的 愛 戴 是 你 的 文 句 中 缺 空 處 的 詞 語, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 仙 胞 / 造 化 (B) 家 當 / 安 身 (C) 造 化 / 本 事 (D) 天 真 / 命 運 6. 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 替 換 後 意 思 改 變? (A) 一 個 個 伸 頭 縮 頸, 抓 耳 撓 腮 / 搔 (B) 瞑 目 蹲 身, 將 身 一 縱 / 閉 (C) 橋 下 之 水, 沖 灌 於 石 竅 之 間 / 洞 (D) 尋 了 這 一 個 洞 天 與 列 位 安 眠 穩 睡 / 和 7. 下 列 文 句, 何 者 最 能 凸 顯 出 美 猴 王 出 身 不 凡? (A) 那 座 山, 正 當 頂 上, 有 一 塊 仙 石 自 開 闢 以 來, 每 受 天 真 地 秀, 日 精 月 華, 感 之 既 久, 遂 有 靈 通 之 意 (B) 那 猴 在 山 中, 卻 會 行 走 跳 躍, 食 草 木, 飲 澗 泉, 採 山 花, 覓 樹 果 (C) 夜 宿 石 崖 之 下, 朝 遊 峰 洞 之 中 (D) 瞑 目 蹲 身, 將 身 一 縱, 逕 跳 入 瀑 布 泉 中 8. 下 列 選 項 中 的 字, 何 組 讀 音 前 後 相 同? (A) 不 勝 枚 舉 / 名 勝 古 蹟 (B) 還 來 就 菊 花 / 討 價 還 價 (C) 朝 辭 白 帝 彩 雲 間 / 一 朝 天 氣 炎 熱 (D) 上 溜 頭 / 溜 過 彎 彎 的 小 橋 9. 膽 小 的, 一 個 個 伸 頭 縮 頸, 抓 耳 撓 腮, 大 聲 叫 喊, 纏 一 會, 也 都 進 去 了 上 述 表 現 出 猴 群 的 何 種 神 態? (A) 勇 往 直 前 (B) 果 決 明 快 (C) 躊 躇 不 決 (D) 虛 張 聲 勢 10. 下 列 成 語 的 關 係, 何 組 與 其 他 三 者 不 同? (A) 洞 天 福 地 / 蓬 萊 仙 境 (B) 故 步 自 封 / 標 新 立 異 (C) 俯 拾 即 是 / 寥 寥 可 數 (D) 置 身 事 外 / 義 不 容 辭 11. 下 列 選 項 中 的 形 近 字, 何 組 讀 音 前 後 相 同? (A) 壯 觀 / 玄 奘 (B) 併 吞 / 迸 裂 (C) 雋 永 / 鐫 刻 (D) 章 法 / 獐 鹿 12. 夜 宿 石 崖 之 下, 朝 遊 峰 洞 之 中 一 句 使 用 了 對 偶 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 其 相 同? (A) 名 曰 傲 來 國 國 近 大 海, 海 中 有 一 座 名 山 (B) 山 中 無 甲 子, 寒 盡 不 知 年 (C) 花 果 山 福 地, 水 簾 洞 洞 天 (D) 人 而 無 信, 不 知 其 可 13. 言 論 及 文 章 中 援 用 古 書 典 故 名 人 格 言 以 及 俗 語 等, 稱 為 引 用 下 列 文 句, 何 者 未 使 用 此 修 辭 技 巧? (A) 夜 宿 石 崖 之 下, 朝 遊 峰 洞 之 中 真 是 山 中 無 甲 子, 寒 盡 不 知 年 (B) 我 們 日 常 生 活 一 日 之 所 需, 百 工 斯 為 備, 應 該 時 常 懷 著 感 恩 的 心 情, 不 任 意 浪 費 各 項 物 品 (C) 列 位 呵! 人 而 無 信, 不 知 其 可 你 們 才 說 有 本 事 進 得 來, 出 得 去, 不 傷 身 體 者, 就 拜 他 為 王 (D) 小 新 被 大 家 討 厭 的 原 因 在 於 頑 皮, 嘴 壞, 又 愛 惡 作 劇 14. 下 列 選 項 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 何 組 字 形 前 後 相 同? (A) ㄒㄩˋ 齒 排 班 / 準 備 就 ㄒ ㄩˋ (B) ㄑㄧㄠˋ 開 大 門 / 一 ㄑㄧㄠ ˋ 不 通 (C) 抓 耳 ㄋㄠˊ 腮 / 不 屈 不 ㄋ ㄠˊ (D) ㄇㄧㄥˊ 目 蹲 身 / ㄇㄧㄥˊ 目 張 膽 15. 石 猴 喜 不 自 勝, 急 抽 身 往 外 便 走, 復 瞑 目 蹲 身, 跳 出 水 外, 打 了 兩 個 呵 呵 道 : 大 造 化! 大 造 化! 根 據 上 文, 石 猴 為 何 會 說 大 造 化? (A) 發 現 水 簾 洞 洞 天 (B) 找 到 一 大 片 香 蕉 園 (C) 發 現 許 多 珍 奇 異 寶 (D) 終 於 探 查 出 瀑 布 的 源 頭 16. 美 猴 王 一 文 中 石 猴 引 孔 子 所 說 人 而 無 信, 不 知 其 可 用 意 何 在? (A) 希 望 眾 猴 團 結, 不 要 被 分 化 (B) 提 醒 眾 猴 說 話 算 話, 要 拜 他 為 王 (C) 強 調 猴 子 也 要 遵 守 長 幼 有 序 的 規 範 (D) 鼓 勵 眾 猴 提 起 勇 氣, 一 起 衝 進 瀑 布 裡 17. 原 來 是 一 座 鐵 板 橋, 橋 那 邊 是 一 座 天 造 地 設 的 家 當 一 句 使 用 了 頂 真 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 其 相 同? (A) 貧 而 無 諂, 富 而 無 驕 (B) 江 南 可 採 蓮, 蓮 葉 何 田 田 (C) 君 子 之 德, 風, 小 人 之 德, 草 (D) 三 湘 愁 鬢 逢 秋 色, 萬 里 歸 心 對 月 明 18. 下 列 文 句 中 的 成 語, 何 者 使 用 最 恰 當? (A) 他 倆 是 天 造 地 設 的 佳 偶, 場 內 嘉 賓 一 同 祝 賀 兩 人 新 婚 之 喜 (B) 五 月 天 演 唱 會 湧 進 上 萬 歌 迷, 大 家 無 不 伸 頭 縮 頸 (C) 他 每 日 到 籃 球 場 上 練 習, 吸 收 日 精 月 華, 於 是 進 步 神 速 (D) 老 師 希 望 座 位 視 線 沒 有 死 角, 請 學 生 在 教 室 外 序 2

3 齒 排 班, 準 備 從 新 安 排 座 位 19. 下 列 選 項, 何 組 詞 性 結 構 前 後 相 同? (A) 行 走 跳 躍 / 天 造 地 設 (B) 伸 頭 縮 頸 / 瞑 目 蹲 身 (C) 序 齒 排 班 / 力 倦 神 疲 (D) 占 灶 爭 床 / 拱 伏 無 違 20. 下 列 文 句 語 氣 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 順 澗 邊 往 上 溜 頭 尋 看 源 流, 耍 子 去 耶 : 興 奮 (B) 哪 一 個 有 本 事 的, 鑽 進 去 尋 個 源 頭 出 來, 不 傷 身 體 者, 我 等 即 拜 他 為 王 : 懷 疑 (C) 你 還 先 走, 帶 我 們 進 去! 進 去 : 命 令 (D) 人 而 無 信, 不 知 其 可 : 推 測 21. 石 猴 到 水 簾 洞 後, 看 到 有 塊 石 碣, 上 面 刻 著 : 花 果 山 福 地, 水 簾 洞 洞 天 後 喜 不 自 勝 的 原 因 為 何? (A) 成 功 完 成 一 項 艱 鉅 的 探 險 任 務 (B) 從 此 據 水 簾 洞 為 地 盤, 要 群 猴 臣 服 於 他 (C) 展 示 了 他 無 人 能 及 的 廣 大 神 通 (D) 為 大 家 找 到 合 適 的 落 腳 之 處 22. ( 甲 ) 獐 頭 目 ( 乙 ) 鳴 狗 盜 ( 丙 ) 生 風 ( 丁 ) 汗 充 棟 上 述 成 語 缺 空 處 的 動 物 名, 若 依 照 十 二 生 肖 排 列, 依 序 為 下 列 何 者? (A) 甲 乙 丙 丁 (B) 乙 丙 甲 丁 (C) 甲 丁 丙 乙 (D) 丙 甲 乙 丁 23. 下 列 與 西 遊 記 有 關 的 歇 後 語, 何 者 運 用 正 確? (A) 哥 哥 忘 了 寫 作 業, 一 看 見 老 師 就 如 同 豬 八 戒 進 了 盤 絲 洞, 嚇 得 魂 飛 魄 散 (B) 憑 我 們 的 交 情, 我 當 然 是 沙 和 尚 挑 行 李, 幫 你 到 底 (C) 靜 香 處 事 圓 融, 說 話 得 體, 整 天 白 骨 精 說 人 話, 因 此 大 家 都 喜 歡 她 (D) 哆 啦 A 夢 幫 大 雄 寫 作 業, 幫 媽 媽 打 掃 家 裡, 獲 得 大 家 一 致 的 稱 讚, 真 是 孫 悟 空 到 了 花 果 山 24. 在 走 廊 上 追 逐 是 一 件 危 險 的 事 情 其 中 追 和 逐 這 兩 個 字 都 有 追 趕 的 意 思, 為 同 義 複 詞 下 列 選 項 中 的 詞 語, 何 者 不 是 同 義 複 詞? (A) 內 育 仙 胎, 一 日 迸 裂, 產 一 石 卵, 似 圓 球 樣 大 (B) 那 猴 在 山 中, 卻 會 行 走 跳 躍 (C) 忽 睜 睛 抬 頭 觀 看, 那 裡 邊 卻 無 水 無 波 (D) 一 個 個 搶 盆 奪 碗, 占 灶 爭 床, 搬 過 來, 移 過 去, 正 是 猴 性 頑 劣, 再 無 一 個 寧 時 25. 下 列 文 句 語 氣 的 說 明, 何 者 正 確? (A) 大 造 化! 大 造 化 : 感 嘆 (B) 你 還 先 走, 帶 我 們 進 去! 進 去 : 憤 怒 (C) 裡 面 怎 麼 樣? 水 有 多 深 : 興 奮 (D) 人 而 無 信, 不 知 其 可 : 假 設 26. 根 據 美 猴 王 一 文 內 容 判 斷, 最 有 可 能 選 自 西 遊 記 哪 一 回? (A) 四 海 千 山 皆 拱 伏, 九 幽 十 類 盡 除 名 (B) 靈 根 育 孕 源 流 出, 心 性 修 持 大 道 生 (C) 八 卦 爐 中 逃 大 聖, 五 行 山 下 定 心 猿 (D) 花 果 山 群 妖 聚 義, 黑 松 林 三 藏 逢 魔 27. 在 美 猴 王 一 文 中, 吳 承 恩 以 山 中 無 甲 子, 寒 盡 不 知 年 說 明 下 列 何 種 現 象? (A) 生 活 忙 碌, 沒 空 煩 惱 瑣 碎 的 事 (B) 蹉 跎 年 少, 日 子 一 天 天 的 虛 擲 (C) 年 歲 漸 長, 卻 始 終 都 沒 有 感 覺 (D) 日 子 過 得 逍 遙 自 適, 沒 有 煩 惱 28. 東 勝 神 洲, 海 外 有 一 國 土, 名 曰 傲 來 國 國 近 大 海, 海 中 有 一 座 名 山, 喚 為 花 果 山 吳 承 恩 以 此 開 頭 的 用 意 為 何? (A) 為 美 猴 王 的 出 生 渲 染 神 異 氛 圍 (B) 凸 顯 美 猴 王 故 事 的 真 實 性 (C) 預 示 美 猴 王 將 會 成 為 傲 來 國 之 王 (D) 表 示 花 果 山 是 美 猴 王 發 現 的 29. 文 句 上 下 兩 句, 詞 彙 大 多 相 同, 而 詞 序 的 排 列 則 大 致 相 反, 稱 為 回 文 下 列 文 句, 何 者 使 用 了 此 修 辭 技 巧? (A) 尋 張 懷 民, 懷 民 亦 未 寢 (B) 原 來 是 一 座 鐵 板 橋, 橋 那 邊 是 一 座 天 造 地 設 的 家 當 (C) 財 富 並 非 永 久 的 朋 友, 但 朋 友 卻 是 永 久 的 財 富 (D) 花 果 山 福 地, 水 簾 洞 洞 天 30. 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 意 思 前 後 相 同? (A) 他 在 事 業 巔 峰 時 竟 發 現 自 己 已 癌 症 末 期, 可 嘆 造 化 弄 人 / 黃 石 公 園 的 美 景, 真 可 謂 造 化 神 妙 (B) 姐 妹 弟 兄 皆 列 土, 可 憐 光 彩 生 門 戶 / 她 父 母 雙 亡, 從 小 寄 人 籬 下, 飽 嘗 人 情 冷 暖, 境 遇 可 憐 (C) 勞 資 協 調 會 議 裡, 員 工 們 慷 慨 陳 詞, 表 達 對 薪 資 的 不 滿 / 革 命 烈 士 慷 慨 赴 義, 為 後 世 換 得 民 主 與 自 由 (D) 小 女 俱 有 幾 分 顏 色, 女 工 針 指, 無 所 不 會 / 給 你 三 分 顏 色, 你 倒 開 起 染 坊 31. 下 列 文 句 語 氣 的 說 明, 何 者 錯 誤? (A) 好 水! 好 水! 原 來 此 處 遠 通 山 腳 之 下 : 讚 揚 (B) 大 造 化! 大 造 化 : 興 奮 (C) 你 還 先 走, 帶 我 們 進 去! 進 去 : 命 令 (D) 人 而 無 信, 不 知 其 可 : 假 設 32. 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 詞 性 與 感 之 既 久 的 既 字 相 同? (A) 耍 子 去 耶 (B) 逕 跳 入 瀑 布 泉 中 (C) 正 是 猴 性 頑 劣 (D) 拱 伏 無 違 33. 下 列 文 句 中 的 詞 語 經 替 換 後, 何 者 意 思 改 變? (A) 大 學 生 買 消 夜 遭 不 良 少 年 誤 砍 身 亡, 可 說 是 死 不 瞑 目 : 閉 眼 (B) 爸 爸 已 忙 得 無 法 抽 身, 你 還 是 找 媽 媽 出 席 家 長 會 吧 : 脫 身 (C) 老 師 的 提 問 讓 李 大 牛 拚 命 的 抓 耳 撓 腮, 一 時 間 啞 口 無 法 回 答 : 摸 頭 (D) 在 高 溫 炎 熱 的 太 陽 照 射 下, 一 塊 石 頭 突 然 迸 裂 : 裂 開 34. 急 抽 身 往 外 便 走, 復 瞑 目 蹲 身, 跳 出 水 外, 打 了 兩 個 呵 呵 道 : 大 造 化! 大 造 化! 上 段 文 字 中 的 大 造 化! 大 造 化! 可 用 下 列 哪 個 成 語 來 替 換? (A) 柳 暗 花 明 (B) 貽 笑 大 方 (C) 造 化 弄 人 (D) 鴻 運 當 頭 35. 吳 承 恩 在 西 遊 記 一 書 中, 描 寫 石 猴 三 次 瞑 目 蹲 身, 縱 入 水 中 的 形 象 極 為 鮮 明 下 列 歇 後 語 所 表 達 的 含 義, 何 者 與 石 猴 的 行 為 最 接 近? (A) 老 虎 頭 上 拍 蒼 蠅 (B) 孫 悟 空 到 了 花 果 山 (C) 關 公 面 前 耍 大 刀 (D) 石 獅 子 賽 跑 36. 下 列 文 句 及 配 對 的 成 語, 所 說 的 人 物, 何 者 前 後 相 同? (A) 他 是 黑 夜 中 / 陡 然 / 迸 發 起 來 的 / 一 團 天 火 / 從 江 東 熊 熊 焚 燒 到 阿 房 宮 / 最 後 自 火 中 提 煉 出 / 一 個 霸 氣 磅 礡 的 / 名 字 : 約 法 三 章 (B) 君 子 死 知 己, 提 劍 出 燕 京 ; 素 驥 鳴 廣 陌, 慷 慨 送 我 行 : 圖 窮 匕 見 (C) 把 影 子 投 在 水 上 的, 都 患 了 潔 癖 / 一 種 高 貴 的 絕 症 / 把 名 字 投 在 風 中 的 / 衣 帶 便 飄 在 風 中 / 清 芬 從 風 裡 來, 楚 歌 從 清 芬 裡 來 : 四 面 楚 歌 (D) 剛 直 不 阿, 留 得 正 氣 沖 霄 漢 ; 幽 愁 發 憤, 著 成 信 史 照 塵 寰 : 一 字 千 金 37. 哪 一 個 有 本 事 的, 鑽 進 去 尋 個 源 頭 出 來, 不 傷 身 體 者, 我 等 即 拜 他 為 王 連 呼 了 三 聲, 忽 見 叢 雜 中, 跳 出 一 個 石 猴, 應 聲 高 叫 道 : 我 進 去! 我 進 去! 你 看 他 瞑 目 蹲 身, 將 身 一 縱, 逕 跳 入 瀑 布 泉 中 由 上 述 這 段 文 字 判 斷, 下 列 何 者 最 適 合 用 來 形 容 石 猴 的 特 質? (A) 虛 與 委 蛇 (B) 桀 驁 不 馴 (C) 膽 識 過 人 (D) 譁 眾 取 寵 38. 見 那 股 澗 水 奔 流, 眾 猴 都 道 : 這 股 水 不 知 是 哪 裡 的 水 我 們 今 日 趕 閒 無 事, 順 澗 邊 往 上 溜 頭 尋 看 源 流, 耍 子 去 耶! 根 據 上 文, 表 現 出 眾 猴 何 種 3

4 心 態? (A) 同 理 心 (B) 虛 榮 心 (C) 好 勝 心 (D) 好 奇 心 39. 裡 面 且 是 寬 闊, 容 得 千 百 口 老 小 我 們 都 進 去 住, 也 省 得 受 老 天 之 氣 一 句 中 的 老 天 之 氣 所 指 為 何? (A) 諸 事 心 煩, 寢 食 難 安 (B) 好 事 多 磨, 事 與 願 違 (C) 颳 風 下 雨, 打 電 閃 電 (D) 奔 波 勞 碌, 只 求 溫 飽 40. 賈 聰 明 在 向 外 國 友 人 介 紹 中 國 各 部 小 說 性 質 時 假 聰 明, 請 問 他 只 有 哪 一 本 說 對 了? (A) 儒 林 外 史 : 神 怪 小 說 (B) 西 遊 記 : 俠 義 小 說 (C) 三 國 演 義 : 歷 史 小 說 (D) 水 滸 傳 : 言 情 小 說 41. 下 列 文 句, 何 者 用 字 最 精 簡? (A) 動 物 園 裡 的 猴 子 看 見 遊 客, 個 個 睜 大 眼 睛, 伸 頸 抓 耳, 逗 趣 的 神 情 引 人 發 笑 (B) 隨 手 將 手 上 的 食 物 丟 給 猴 子 吃 後, 往 往 總 是 會 引 來 更 多 猴 子 讓 你 無 法 招 架 (C) 籠 中 動 物 虎 視 眈 眈 盯 著 你 看 的 模 樣, 似 乎 好 像 久 未 飽 餐 一 頓 (D) 體 驗 完 飢 餓 三 十 活 動 的 哥 哥, 回 家 後 放 縱 肆 意 的 大 吃 大 喝 42. 名 曰 傲 來 國 國 近 大 海, 海 中 有 一 座 名 山 一 句 使 用 了 頂 真 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 其 不 同? (A) 也 許 路 上 偶 爾 會 有 風, 風 裡 依 然 有 我 們 的 歌 (B) 處 事 莫 煩 惱, 煩 惱 容 易 老 (C) 不 在 乎 天 長 地 久, 只 在 乎 曾 經 擁 有 (D) 我 的 日 記 寫 成 詩, 詩 的 背 後 尋 到 你 的 名 字 43. 美 猴 王 : 一 朝 天 氣 炎 熱, 與 群 猴 避 暑, 都 在 松 陰 之 下 玩 耍 如 果 要 加 上 詩 句 說 明 本 段 的 季 節, 下 列 何 者 最 恰 當? (A) 千 里 黃 雲 白 日 曛, 北 風 吹 雁 雪 紛 紛 (B) 更 無 柳 絮 因 風 起, 唯 有 葵 花 向 日 傾 (C) 千 里 鶯 啼 綠 映 紅, 水 村 山 郭 酒 旗 風 (D) 落 葉 滿 階 紅 不 掃, 梨 園 子 弟 白 髮 新 44. 雖 前 山 近 在 目 前, 而 密 樹 障 之, 都 不 得 見 惟 有 野 猿 跳 躑 上 下, 向 人 作 聲, 若 老 人 欬 ( 音 ㄎㄞˋ, 咳 嗽 ); 又 有 老 猿, 如 五 尺 童 子, 箕 踞 怒 視 風 度 林 杪 (ㄇㄧㄠˇ, 樹 枝 末 端 ), 作 簌 簌 聲, 肌 骨 欲 寒 瀑 流 潺 潺, 尋 之 不 得 ; 而 修 蛇 乃 出 踝 下, 覺 心 怖, 遂 返 ( 郁 永 河 裨 海 紀 遊 ) 關 於 上 文 的 說 明, 下 列 何 者 正 確? (A) 猴 子 模 仿 老 人 咳 嗽, 向 作 者 示 威 (B) 作 者 此 行 有 如 探 險, 讓 他 興 奮 異 常 (C) 有 一 小 童 怒 目 而 視, 令 作 者 頗 不 自 在 (D) 沒 看 到 瀑 布, 卻 發 現 一 條 蛇, 讓 作 者 嚇 一 跳 45. 下 列 成 語 皆 含 有 動 物, 何 組 皆 有 正 面 含 義? (A) 快 馬 加 鞭 / 梧 鼠 技 窮 (B) 牛 鼎 烹 雞 / 殺 雞 儆 猴 (C) 順 手 牽 羊 / 舐 犢 情 深 (D) 兔 起 鶻 落 / 庖 丁 解 牛 46. 魯 夫 的 書 櫃 上 的 書 按 類 別 排 放, 同 屬 俠 義 小 說 的 水 滸 傳 和 七 俠 五 義, 放 在 同 一 個 書 架 上 下 列 哪 一 本 書 該 和 西 遊 記 放 在 一 起? (A) 三 國 演 義 (B) 波 西 傑 克 森 (C) 神 鵰 俠 侶 (D) 福 爾 摩 斯 全 集 47. 那 猴 在 山 中, 卻 會 行 走 跳 躍 一 句 中 的 跳 躍 為 同 義 複 詞 下 列 文 句 中 的 字 詞, 何 者 也 是 同 義 複 詞? (A) 為 官 當 夙 夜 匪 懈, 以 百 姓 福 祉 為 重 (B) 歹 徒 行 跡 惡 劣, 不 只 搶 錢, 還 燒 房 子 (C) 此 處 山 路 崎 嶇, 夜 晚 開 車 最 好 減 速 慢 行 (D) 弟 弟 總 是 漫 不 經 心, 常 常 忘 記 把 水 壺 帶 回 家 48. 小 方 正 在 看 一 本 章 回 小 說, 看 到 其 中 一 回 回 目 寫 著 : 及 時 雨 會 神 行 太 保, 黑 旋 風 鬥 浪 裡 白 條, 他 看 的 應 是 下 列 哪 一 本 書? (A) 紅 樓 夢 (B) 水 滸 傳 (C) 西 遊 記 (D) 三 國 演 義 49. 下 列 文 句 中 的 成 語 皆 出 自 西 遊 記 一 書, 何 者 使 用 最 恰 當? (A) 趁 著 早 春 天 氣 晴 朗, 到 郊 外 走 花 溜 冰, 順 便 散 散 心 (B) 仰 望 天 空 移 星 換 斗, 一 年 又 將 過 去, 人 也 老 了 一 歲 (C) 電 視 劇 中 的 壞 人 都 長 得 一 副 鷹 頭 雀 腦, 令 人 望 而 生 厭 (D) 中 秋 夜 邀 幾 個 好 友 在 自 家 頂 樓 餐 風 宿 露, 別 有 一 番 趣 味 50. 哪 一 個 有 本 事 的, 鑽 進 去 尋 個 源 頭 出 來, 不 傷 身 體 者, 我 等 即 拜 他 為 王 一 句 話 為 條 件 句, 即 鑽 進 去 尋 個 源 頭 出 來, 不 傷 身 體 是 條 件 ; 我 等 即 拜 他 為 王 是 結 果 下 列 選 項, 何 者 也 是 條 件 句? (A) 智 者 千 慮, 必 有 一 失 (B) 天 行 健, 君 子 以 自 強 不 息 (C) 若 要 人 不 知, 除 非 己 莫 為 (D) 先 天 下 之 憂 而 憂, 後 天 下 之 樂 而 樂 51. 英 國 小 說 家 福 斯 特 在 他 的 書 小 說 面 面 觀 中 將 人 物 分 為 圓 型 人 物 和 扁 型 人 物, 他 認 為 : 圓 型 人 物 就 是 小 說 中 的 主 要 角 色, 隨 著 故 事 的 發 展, 呈 現 出 不 同 的 情 緒 反 應 及 處 事 手 法, 也 就 是 和 現 實 社 會 的 我 們 是 極 其 類 似 的 ; 然 而 扁 型 人 物 則 是 個 性 非 常 明 顯, 不 管 小 說 中 發 生 什 麼 事, 我 們 都 能 知 道 扁 型 人 物 對 其 事 物 的 反 應, 像 是 惡 人 就 不 管 別 人 死 活 行 事 笨 人 就 是 一 直 把 事 搞 砸 等 根 據 福 斯 特 的 理 論 來 判 斷 西 遊 記 中 的 角 色, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 唐 三 藏 一 向 內 向 好 靜 但 頭 腦 僵 化, 屬 於 圓 型 人 物 (B) 孫 悟 空 處 理 事 件 複 雜 多 變, 屬 於 圓 型 人 物 (C) 豬 八 戒 總 是 貪 婪 懶 惰 又 愚 鈍 怕 事, 屬 於 圓 型 人 物 (D) 沙 悟 淨 遇 事 保 持 一 貫 冷 靜 有 耐 心, 屬 於 圓 型 人 物 52. 下 列 文 句 與 小 說 的 對 應 關 係, 何 者 正 確? (A) 功 名 富 貴 無 憑 據, 費 盡 心 情, 總 把 流 光 誤 / 紅 樓 夢 (B) 九 齒 釘 耙 抖 威 風, 西 天 路 上 捉 妖 怪 蟠 桃 仙 酒 皆 飲 遍, 不 及 人 間 好 自 在 / 西 遊 記 (C) 雪 芹 西 山 賒 村 酒, 夢 殘 驚 魂 嘆 世 渺 痴 人 漫 文 荒 唐 言, 脂 齋 點 評 續 妻 稿 / 儒 林 外 史 (D) 青 龍 寶 刀 燦 霜 雪, 鸚 鵡 戰 袍 飛 蛺 蝶 馬 蹄 到 處 鬼 神 嚎, 目 前 一 怒 應 流 血 / 水 滸 傳 53. 人 生 沒 有 跳 不 過 的 火 燄 山 這 句 俗 諺 的 含 義 與 下 列 何 者 相 近? (A) 從 錯 誤 中 學 習 經 驗 (B) 積 極 行 動, 把 握 機 會 (C) 挫 折 是 人 生 的 試 金 石 (D) 即 使 再 深 沉, 黎 明 總 有 來 到 的 一 刻 54. 那 猴 在 山 中, 卻 會 行 走 跳 躍, 食 草 木, 飲 澗 泉, 採 山 花, 覓 樹 果 一 段 沒 有 加 上 個 人 主 觀 的 喜 好 與 判 斷, 屬 於 客 觀 的 敘 述 下 列 新 聞 標 題, 何 者 不 屬 於 客 觀 判 斷? (A) 英 國 女 孩 醉 臥 鐵 軌 邊, 火 車 疾 駛 而 過, 毫 髮 無 傷 (B)2014 年 世 界 盃 足 球 賽 將 在 巴 西 舉 行, 勢 必 引 起 全 球 體 壇 大 震 撼 (C) 苗 栗 一 位 阿 媽 嫌 水 族 缸 的 水 太 浪 費, 而 將 孫 子 養 的 紅 龍 魚 蒸 來 吃 (D) 臺 南 市 長 賴 清 德 訪 問 大 陸, 提 出 兩 岸 發 展 應 以 合 作 代 替 對 抗, 以 交 流 代 替 圍 堵 的 看 法 55. 到 了 清 末 的 義 和 團 事 件, 更 是 小 說 妖 孽 的 天 下, 拳 匪 在 神 壇 上 供 奉 的 是 洪 鈞 老 祖 梨 山 聖 母 孫 悟 空 等, 當 時 的 御 史 徐 道 坤 向 太 后 進 奏, 居 然 也 說 : 洪 鈞 老 祖 已 命 五 龍 守 大 沽, 夷 船 ( 外 國 的 戰 艦 ) 當 盡 沒 矣! ( 黃 永 武 小 說 的 威 力 ) 文 中 所 述 現 象 可 用 下 列 何 句 說 明? (A) 不 變 應 萬 變 (B) 病 急 亂 投 醫 (C) 有 拜 有 保 庇 (D) 顧 頭 不 顧 尾 56. 美 猴 王 一 文 中 描 寫 石 猴 五 官 俱 備, 四 肢 皆 全 4

5 其 中 五 四 皆 是 實 際 數 字 下 列 文 句 中 的 數 字, 何 者 也 是 實 數? (A) 手 腕 高 明, 八 面 玲 瓏 (B) 飽 讀 詩 書, 學 富 五 車 (C) 不 孝 有 三, 無 後 為 大 (D) 千 里 鵝 毛, 禮 輕 情 重 57. 美 猴 王 文 中 描 寫 石 猴 三 次 瞑 目 蹲 身, 其 目 的 為 何? (A) 刻 畫 石 猴 頑 劣 形 象, 令 人 生 厭 (B) 暗 示 石 猴 神 通 廣 大, 無 所 不 能 (C) 凸 顯 石 猴 特 定 動 作, 形 象 鮮 明 (D) 暗 示 石 猴 心 生 畏 懼, 虛 張 聲 勢 58. 小 翔 的 暑 假 作 業 其 中 一 項 為 介 紹 西 遊 記, 關 於 他 的 報 告 內 容, 下 列 何 者 正 確? (A) 表 面 上 的 主 角 是 孫 悟 空, 但 事 實 上 是 玄 奘 (B) 全 書 以 倒 敘 法 寫 成, 先 寫 一 行 人 自 天 竺 取 經 回 來 的 心 境, 再 回 憶 取 經 過 程 (C) 全 書 用 語 詼 諧, 善 於 觀 察, 長 於 想 像 (D) 和 水 滸 傳 三 國 演 義 紅 樓 夢 合 稱 四 大 奇 書 59. 長 工 望 下 雨, 乞 食 望 普 度 這 句 閩 南 俗 諺 的 含 義 與 下 列 何 者 相 近? (A) 行 行 出 狀 元 只 要 肯 拚, 就 有 成 功 的 機 會 (B) 人 各 有 所 求, 各 有 所 需, 各 有 不 同 的 期 望 (C) 欠 錢 怨 債 主, 卻 不 知 反 省 為 何 向 他 人 借 錢 (D) 一 枝 草 一 點 露, 每 個 人 都 有 自 己 的 一 片 天 60. 古 典 小 說 淵 源 甚 早, 如 先 秦 的 山 海 經 保 存 不 少 先 秦 的 神 話 傳 說 南 朝 劉 義 慶 的 世 說 新 語 為 以 (A) 體 裁 寫 成 的 志 人 小 說 唐 人 小 說 深 受 古 文 運 動 影 響, 具 完 整 結 構, 屢 為 元 明 戲 曲 所 取 材 宋 人 的 (B) 乃 說 書 人 之 稿 本, 元 明 之 章 回 小 說 實 由 此 發 展 而 來, 例 如 (C) 即 是 一 本 白 話 神 怪 小 說 明 清 以 後, 章 回 小 說 藝 術 成 就 極 高, 俠 義 言 情 諷 刺 譴 責 各 類 題 材 琳 琅 滿 目, 如 (D) 刻 畫 讀 書 人 熱 衷 功 名 的 醜 態, 官 場 文 化 的 阿 諛 奉 承 上 述 缺 空 處 填 入 的 內 容, 下 列 何 者 正 確? (A) 語 錄 (B) 話 本 (C) 三 國 演 義 (D) 老 殘 遊 記 六 題 組 1. 五 隻 猴 子 關 在 一 個 上 方 掛 有 一 串 香 蕉 的 籠 子 裡, 實 驗 員 裝 設 一 個 自 動 裝 置 : 若 有 猴 子 要 去 拿 香 蕉, 馬 上 會 有 水 噴 向 籠 子, 五 隻 猴 子 都 會 被 淋 溼 首 先 有 隻 猴 子 想 去 拿 香 蕉, 水 噴 出 來, 每 隻 猴 子 都 淋 溼 了 每 隻 猴 子 嘗 試 後, 發 現 都 是 如 此 於 是, 猴 子 們 達 成 共 識 不 要 拿 香 蕉 實 驗 員 換 一 隻 新 猴 子 A 到 籠 子 裡,A 猴 子 看 到 香 蕉, 想 馬 上 去 拿, 結 果 被 其 他 四 隻 舊 猴 子 打 了 一 頓, 牠 們 認 為 A 猴 子 會 害 牠 們 淋 溼 嘗 試 了 幾 次, 被 打 得 滿 頭 包 後,A 猴 子 還 是 沒 有 拿 到 香 蕉 後 來 實 驗 員 再 換 另 一 隻 新 猴 子 B 到 籠 子 裡,B 猴 子 看 到 香 蕉, 想 馬 上 去 拿, 結 果 被 其 他 四 隻 猴 子 打 了 一 頓, 其 中 A 猴 子 打 得 特 別 用 力, 試 了 幾 次 總 是 被 打 得 很 慘, 只 好 作 罷 慢 慢 的, 所 有 舊 猴 子 都 換 成 新 猴 子 了, 大 家 都 不 敢 去 動 那 香 蕉, 但 是 他 們 都 不 知 道 為 什 麼, 只 知 道 去 動 香 蕉 會 被 打 這 就 是 傳 統 的 由 來 傳 統 不 去 反 省 它, 就 沒 有 價 值 1 根 據 本 文, 起 初 猴 子 不 拿 香 蕉 的 原 因 為 何? (A) 太 高 了, 拿 不 到 (B) 一 拿 香 蕉 就 會 被 其 他 猴 子 打 (C) 實 驗 人 員 對 猴 子 訓 練 有 素 (D) 一 拿 香 蕉 就 會 讓 籠 子 裡 的 猴 子 都 淋 溼 2 根 據 本 文, 被 打 過 的 A 猴 子 為 何 不 救 B 猴 子, 反 而 打 得 特 別 用 力? (A) 見 利 忘 義 (B) 前 車 之 鑑 (C) 蕭 規 曹 隨 (D) 忘 恩 負 義 3 本 文 給 人 的 啟 示 為 何? (A) 如 果 一 味 的 遵 循 傳 統 而 不 懂 得 變 革, 那 麼 生 活 將 淪 於 不 知 所 謂 (B) 只 要 是 對 別 人 有 害 的 事 情, 都 不 要 去 做 (C) 同 心 協 力 之 下, 認 何 事 情 都 能 迎 刃 而 解 (D) 面 對 仇 恨, 我 們 應 該 要 以 牙 還 牙 2. 八 歲 那 年, 旅 居 外 地 的 大 伯 帶 隻 猴 子 回 來, 從 此 生 活 變 得 不 一 樣 了 每 天 早 上 爺 爺 會 在 院 子 掃 落 葉 宣 告 一 天 的 開 始 花 花 草 草 生 猛 的 張 竄 著, 杜 鵑 的 豔 像 是 性 格 剛 烈 的 女 子, 梔 子 花 的 白 有 著 小 家 碧 玉 的 矜 持, 爭 起 地 盤 時, 變 身 為 叉 腰 罵 街 的 潑 婦 相 較 之 下, 猴 子 顯 得 安 分 許 多, 牠 總 是 蹲 在 牆 頭, 悶 悶 的 往 外 看, 視 線 彷 彿 落 得 極 遠, 又 彷 彿 落 得 極 近, 黑 黑 亮 亮 的 瞳 孔 讓 人 直 覺 牠 有 洞 穿 一 切 的 本 領, 孤 絕 的 背 影 像 處 於 一 切 潮 流 之 外 假 期 時 大 伯 回 家 探 望, 見 了 主 人 的 猴 子 沒 有 興 奮 狀, 也 沒 有 吱 吱 亂 叫, 鐵 鏈 拿 掉 時 不 會 野 性 大 發, 丟 給 牠 香 蕉 和 蘋 果 也 不 會 狼 吞 虎 嚥, 只 是 輕 輕 接 著, 以 一 種 作 客 的 態 度, 像 是 長 住 家 中 的 客 人, 住 得 再 久 也 不 會 擁 有 家 中 的 鑰 匙, 再 放 鬆 也 不 會 在 浴 室 引 吭 高 歌 牽 牠 的 手 要 帶 牠 散 步, 牠 總 一 副 意 興 闌 珊 貌 ( 田 威 寧 猴 子 ) 1 杜 鵑 的 豔 像 是 性 格 剛 烈 的 女 子, 梔 子 花 的 白 有 著 小 家 碧 玉 的 矜 持, 爭 起 地 盤 時, 變 身 為 叉 腰 罵 街 的 潑 婦 一 句 運 用 的 修 辭 技 巧 為 何? (A) 譬 喻 兼 對 偶 (B) 排 比 兼 轉 化 (C) 類 疊 兼 設 問 (D) 譬 喻 兼 轉 化 2 牠 總 是 蹲 在 牆 頭, 悶 悶 的 往 外 看, 視 線 彷 彿 落 得 極 遠, 又 彷 彿 落 得 極 近 根 據 本 文, 猴 子 最 有 可 能 在 看 什 麼? (A) 離 自 己 似 乎 只 有 一 步 之 遙 的 自 由 (B) 真 正 的 主 人 就 在 門 外 不 遠 處 (C) 同 伴 們 在 門 外 呼 喚 著 他 (D) 牆 後 有 結 實 纍 纍 的 香 蕉 樹 3 根 據 本 文, 作 者 的 爺 爺 會 在 早 上 做 什 麼, 宣 告 一 天 的 開 始? (A) 餵 猴 子 吃 香 蕉 和 蘋 果 (B) 在 浴 室 引 吭 高 歌 (C) 牽 著 猴 子 去 散 步 (D) 在 院 子 掃 落 葉 3. 山 押 險 韻 ( 甲 ) 慣 於 和 沙 灘 酬 唱 的 ( 乙 ) 海, 怕 要 難 為 吟 詠 了 ( 丙 ) 岸 走 拗 步 一 堆 怪 石, 恰 好 替 我 清 喉 我 的 聲 音 更 寬 洪 而 響 亮 了 跌 宕 是 發 痛 的, 由 痛 我 領 悟 潮 打 空 城 的 寂 寞 ( 大 荒 貓 鼻 頭 ) 1 根 據 詩 意,( 甲 ) 至 ( 丙 ) 三 句 依 序 應 如 何 排 列? (A) 甲 乙 丙 (B) 丙 甲 乙 (C) 丙 乙 甲 (D) 乙 甲 丙 2 關 於 本 詩, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 全 詩 使 用 映 襯 譬 喻 修 辭 技 巧, 寫 山 岸 之 美 (B) 表 達 因 地 勢 危 險, 多 有 意 外, 提 醒 讀 者 多 加 小 心 (C) 海, 怕 要 難 為 吟 詠 了, 是 因 為 海 水 退 潮 (D) 詩 中 的 山 海 都 以 險 為 主 意 象, 由 此 引 出 痛, 甚 為 切 題 3 我 領 悟 潮 打 空 城 的 寂 寞 一 句 使 用 了 轉 化 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 其 相 同? (A) 眼 淚 也 可 以 醞 釀 出 芬 芳 (B) 愛 情 這 片 洶 湧 的 海 洋 (C) 原 本 熟 悉 的 親 密, 變 成 陌 生 的 問 候 (D) 歌 聲 是 這 麼 殘 忍, 讓 人 忍 不 住 淚 流 成 河 4. 那 大 聖 趁 著 機 會, 滾 下 山 崖,( 甲 ) 伏 在 那 裡 又 變, 變 一 座 土 地 廟 兒 : 大 張 著 口, 似 個 廟 門 ; 牙 齒 變 做 門 扇 ; 舌 頭 變 做 菩 薩 ; 眼 睛 變 做 窗 櫺 ;( 乙 ) 只 有 尾 巴 不 好 收 拾, 豎 在 後 面, 變 做 一 根 旗 杆 真 君 趕 到 崖 下, 不 見 打 倒 的 鴇 鳥, 只 有 一 間 小 廟 急 睜 鳳 眼, 仔 細 看 之, 見 旗 竿 立 在 後 面, 笑 道 : 是 這 猢 猻 了, 他 今 又 在 那 裡 哄 我 我 也 曾 見 5

6 廟 宇, 更 不 曾 見 一 個 旗 杆 豎 在 後 面 的 斷 是 這 畜 生 弄 諠 (1) 他 ( 丙 ) 若 哄 我 進 去, 他 便 一 口 咬 住 我 怎 肯 進 去? 等 我 掣 拳 先 搗 窗 櫺, 後 踢 門 扇 大 聖 聽 得, 心 驚 道 : 好 狠, 好 狠! 門 扇 是 我 牙 齒, 窗 櫺 是 我 眼 睛,( 丁 ) 若 打 了 牙, 搗 了 眼, 卻 怎 麼 是 好? 撲 的 一 個 虎 跳, 又 冒 在 空 中 不 見 卻 說 那 大 聖 已 至 灌 江 口, 搖 身 一 變, 變 作 二 郎 爺 爺 的 模 樣, 按 下 雲 頭, 逕 入 廟 裡 鬼 判 不 能 相 認, 一 個 個 磕 頭 迎 接 他 坐 中 間, 點 查 香 火 : 見 李 虎 拜 還 的 三 牲, 張 龍 許 下 的 保 福, 趙 甲 求 子 的 文 書, 錢 丙 告 病 的 良 願 正 看 處, 有 人 報 : 又 一 個 爺 爺 來 了 眾 鬼 判 急 急 觀 看, 無 不 驚 心 真 君 卻 道 : 有 個 甚 麼 齊 天 大 聖, 才 來 這 裡 否? 眾 鬼 判 道 : 不 曾 見 甚 麼 大 聖, 只 有 一 個 爺 爺 在 裡 面 查 點 哩 真 君 撞 進 門, 大 聖 見 了, 現 出 本 相 道 : 郎 君 不 消 嚷, 廟 宇 已 姓 孫 了 這 真 君 即 舉 三 尖 兩 刃 神 鋒, 劈 臉 就 砍 那 猴 王 使 個 身 法, 讓 過 神 鋒 掣 (2) 出 那 繡 花 針 兒, 幌 一 幌, 碗 來 粗 細, 趕 到 前, 對 面 相 還 兩 個 嚷 嚷 鬧 鬧, 打 出 廟 門, 半 霧 半 雲, 且 行 且 戰, 復 打 到 花 果 山 ( 吳 承 恩 西 遊 記 ) 注 釋 (1) 弄 諠 : 弄 玄 虛, 耍 花 招 (2) 掣 : 抽 取 1 根 據 本 文, 畫 線 處 何 者 為 情 節 轉 折 的 關 鍵? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 2 根 據 本 文, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 孫 悟 空 最 終 被 真 君 制 伏 (B) 為 了 抓 孫 悟 空, 真 君 將 廟 的 門 窗 都 打 破 (C) 真 君 掣 出 那 繡 花 針 兒, 對 付 孫 悟 空 的 金 箍 棒 (D) 他 坐 中 間, 點 查 香 火 的 他, 指 孫 悟 空 3 眾 鬼 判 無 不 驚 心, 原 因 為 何? (A) 真 君 變 成 孫 悟 空 (B) 孫 悟 空 的 法 術 實 在 高 明 (C) 一 下 子 出 現 兩 個 真 君 (D) 忽 然 冒 出 一 個 年 邁 的 老 爺 爺 5. 三 太 子 與 悟 空 各 騁 神 威, 鬥 了 個 三 十 回 合 那 太 子 六 般 兵 器, 變 做 千 千 萬 萬 ; 孫 悟 空 金 箍 棒, 變 作 萬 萬 千 千 半 空 中 似 雨 點 流 星, 不 分 勝 負 原 來 悟 空 手 疾 眼 快, 正 在 那 混 亂 之 時, 他 拔 下 一 根 毫 毛, 叫 聲 : 變! 就 變 做 他 的 本 相, 手 挺 著 棒, 演 著 哪 吒 ; 他 的 真 身, 卻 一 縱, 趕 至 哪 吒 腦 後, 著 左 膊 上 一 棒 打 來 哪 吒 正 使 法 間, 聽 得 棒 頭 風 響, 急 躲 閃 時, 不 能 措 手, 被 他 著 了 一 下, 負 痛 逃 走 收 了 法, 把 六 件 兵 器, 依 舊 歸 身, 敗 陣 而 回 那 陣 上 李 天 王 早 已 看 見, 急 欲 提 兵 助 戰 不 覺 太 子 倏 至 面 前, 戰 兢 兢 報 道 : 父 王! 弼 馬 溫 (1) 真 箇 (2) 有 本 事! 孩 兒 這 般 法 力, 也 戰 他 不 過, 已 被 他 打 傷 膊 也 天 王 大 驚 失 色 道 : 這 廝 恁 (3) 的 神 通! 如 何 取 勝? ( 吳 承 恩 西 遊 記 ) 注 釋 (1) 弼 馬 溫 : 吳 承 恩 為 西 遊 記 人 物 孫 悟 空 創 造 的 官 職 相 傳 猴 子 可 以 避 馬 瘟, 因 此 吳 承 恩 利 用 同 音 字 弼 溫 而 命 名 (2) 真 箇 : 真 的 確 實 箇, 音 ㄍㄜˋ, 個 的 異 體 字 (3) 恁 : 音 ㄖㄣˋ, 如 此 這 樣 1 根 據 本 文, 半 空 中 似 雨 點 流 星 所 指 為 下 列 何 者? (A) 兵 器 飛 舞 (B) 招 式 變 化 (C) 塵 土 沖 天 (D) 火 花 四 濺 2 孫 悟 空 與 哪 吒 鬥 法, 最 後 獲 勝 的 原 因 為 下 列 何 者? (A) 身 手 不 凡 (B) 善 使 兵 器 (C) 精 力 充 沛 (D) 兵 不 厭 詐 3 天 王 大 驚 失 色 道 : 這 廝 恁 的 神 通! 如 何 取 勝? 天 王 的 語 氣 與 下 列 何 者 最 相 近? (A) 怎 麼 辦? 今 天 領 的 現 金 我 忘 記 放 哪 了 (B) 叫 你 把 東 西 收 好, 你 不 聽 這 下 不 見 了, 你 要 負 全 責 (C) 別 著 急, 再 領 就 好 了, 別 再 難 過 了 (D) 呼! 原 來 是 放 在 我 的 包 包 裡, 謝 天 謝 地 6. 在 一 張 木 桌 上, 主 人 晒 著 兩 本 書 他 們 的 職 稱 是 小 說 及 傳 記, 同 樣 都 是 三 百 頁 小 說 走 到 了 兩 百 九 十 九 頁, 傳 記 從 第 一 頁 開 始 起 步 小 說 啊! 你 的 生 命 快 走 到 了 盡 頭, 得 有 心 理 準 備 傳 記 嘲 諷 著 小 說 想 了 想, 瞬 間 翻 回 第 一 頁, 喜 獲 新 生 此 時 已 走 到 第 二 頁 的 傳 記, 不 甘 示 弱, 用 盡 力 氣 想 回 到 第 一 頁, 卻 無 法 如 願 別 忘 了, 真 實 的 人 生 是 無 法 重 新 來 過 的 小 說 語 重 心 長 的 告 訴 傳 記 傳 記 聽 了 此 話, 無 言 以 對, 盡 量 把 自 己 晒 得 發 光 發 熱 傍 晚 時 分, 主 人 來 到 木 桌 前, 闔 上 這 兩 本 書 接 著, 拿 出 稿 紙, 才 寫 了 題 目 自 傳 就 嚥 了 氣 從 此, 晒 書 的 工 作 就 交 給 風 ( 林 佩 珊 晒 書 ) 1 根 據 本 文, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 採 埋 兵 伏 將 法, 並 首 尾 呼 應, 點 出 晒 書 的 重 要 性 (B) 以 第 一 人 稱 的 角 度, 拉 近 寫 作 者 與 讀 者 的 距 離 (C) 使 用 對 比 映 襯 手 法, 敘 述 真 實 人 生 與 虛 構 故 事 的 差 異 與 優 劣 (D) 文 句 平 淡 自 然, 卻 探 討 人 須 以 何 種 態 度 面 對 人 生 的 重 要 課 題 2 別 忘 了, 真 實 的 人 生 是 無 法 重 新 來 過 的 一 句 的 含 義, 與 下 列 何 者 最 相 近? (A) 淡 泊 以 明 志, 寧 靜 以 致 遠 (B) 盛 年 不 重 來, 一 日 難 再 晨 (C) 一 生 勤 為 本, 萬 代 誠 作 基 (D) 天 下 本 無 事, 庸 人 自 擾 之 3 傳 記 聽 了 此 話, 無 言 以 對, 盡 量 把 自 己 晒 得 發 光 發 熱 一 句 的 含 義, 與 下 列 何 者 最 相 近? (A) 懶 鬼 起 來 吧! 別 再 浪 費 生 命, 將 來 墳 墓 內 有 足 夠 的 時 間 讓 你 睡 的 (B) 人 生 的 意 義 在 理 想 的 光 輝 中 閃 爍 ; 生 命 的 價 值 在 創 造 的 生 活 中 閃 現 (C) 生 活 呀! 信 我 的 話, 別 等 待 明 天, 就 在 今 天 採 摘 生 命 的 玫 瑰 吧 (D) 倘 若 失 去 了 勇 敢, 你 的 生 命 等 於 交 給 了 敵 人 6

7 解 答 : 一 國 字 及 注 音 : 1. 伏 2. 揚 3. 諧 4. 纏 5.ㄙㄠ 6. 獐 7. 耍 8.ㄑㄧㄠˋ 9. 覓 10. 跋 11.ㄕㄥ 12. 駐 13.ㄨ 14.ㄐㄩㄢ 15.ㄧㄝˊ 16. 慧 17.ㄕㄨㄞˋ 18. 勝 19. 菩 20. 撓 21.ㄇㄧㄥˊ 22. 闢 23.ㄋㄠˊ 24. 灶 25. 劣 26.1 諧 2 楷 3 偕 27.ㄐㄧㄝˊ 28. 誠 29.1 睜 2 掙 3 爭 30. 凳 31.ㄗㄤˋ 32.1 朗 2 琅 3 狼 解 答 和 解 析 四 配 合 題 1. 1 丙 2 甲 3 乙 4 戊 5 丁 2. 1 丁 2 甲 3 丁 4 丙 5 乙 3. 1 丁 2 戊 3 丙 4 甲 5 乙 4. 1 戊 2 甲 3 丙 4 乙 5 丁 詳 解 :1 清 幽 寧 靜 的 山 水 勝 地 2 悠 閒 自 得, 無 拘 無 束 3 自 然 生 成 的 形 容 人 或 事 物 彼 此 配 合 得 自 然 得 體, 渾 然 天 成 4 高 過 一 般 的 等 級, 無 人 可 比 5 形 容 生 動 逼 真 5. 1 丁 2 甲 3 丙 4 乙 5 戊 詳 解 :1 比 喻 放 跡 江 湖, 與 大 自 然 為 伍 2 比 喻 袖 手 旁 觀 或 在 旁 邊 看 熱 鬧 3 比 喻 所 見 狹 小, 未 見 全 貌 4 形 容 人 長 相 極 為 醜 陋 5 形 容 人 相 貌 鄙 陋, 令 人 生 厭 五 選 擇 1. D 詳 解 :(A) 退 縮 藏 躲, 卻 又 忍 不 住 好 奇 窺 探 的 樣 子 (B) 比 喻 人 有 勇 而 無 謀 (C) 天 與 地 相 隔 很 遠 比 喻 差 別 極 大 (D) 形 容 景 色 優 美, 有 如 仙 界 一 般 2. B 詳 解 : 題 幹 與 (B) 相 似 詞 (A) 形 容 建 築 物 的 富 麗 堂 皇 (C) 形 容 做 事 仔 細 用 心 多 指 藝 術 品 的 創 作 (D) 比 喻 防 範 布 置 得 極 為 嚴 密 而 無 法 逃 脫 3. B 33.ㄌㄧㄡˋ 34.1ㄒㄧㄡˋ 2ㄙㄨˋ 3ㄒㄧㄡ ˇ 35.ㄅㄥˋ 36.1ㄕㄨㄛ 2ㄕㄨㄟˋ 3ㄩㄝˋ 37.1ㄩˋ 2ㄩˇ 3ㄩˊ 38.ㄧㄣˋ 39.ㄐㄧㄠˇ 40.ㄋㄧㄢˇ 二 解 釋 : 1. 直 接 2. 日 與 月 的 精 氣 3. 圓 頂 的 石 碑 4. 河 流 的 上 游 5. 一 個 人 如 果 沒 有 信 用, 就 不 知 道 還 能 做 什 麼 6. 閉 眼 7. 開 天 闢 地, 指 天 地 的 創 始 8. 通 蔭, 樹 下 的 陰 影 9. 雕 刻 10. 洞 穴 11. 按 年 齡 大 小 排 列 順 序 12. 退 縮 藏 躲, 卻 又 忍 不 住 好 奇 窺 探 的 樣 子 13. 天 地 間 的 靈 秀 之 氣 14. 山 居 生 活 沒 有 年 月 可 分, 寒 冬 已 過, 不 覺 又 過 了 一 年 15. 裂 開 三 改 錯 : 1. 衝 唐 廢 嬉 承 2. 捷 膽 任 3. 冥 頑 纏 撓 疲 4. 閒 澗 尋 源 7 5. 慧 營 誣 倦 倖 6. 叢 獼 躍 7. 竅 般 當 碣 8. 定 蹲 瞑 狼 9. 淡 隱 勝 優 盡 10. 娘 貫 伸 窺 脫 四 配 合 題 : 1.1 丙 2 甲 3 乙 4 戊 5 丁 2.1 丁 2 甲 3 丁 4 丙 5 乙 3.1 丁 2 戊 3 丙 4 甲 5 乙 4.1 戊 2 甲 3 丙 4 乙 5 丁 5.1 丁 2 甲 3 丙 4 乙 5 戊 五 選 擇 : 1.D 2.B 3.B 4.D 5.C 6.D 7.A 8.C 9.C 10.A 11.D 12.C 13.D 14.C 15.A 16.B 17.B 18.A 19.B 20.A 21.D 22.C 23.B 24.D 25.D 26.B 27.D 28.A 29.C 30.C 31.C 32.B 33.C 34.D 35.A 36.B 37.C 38.D 39.C 40.C 41.A 42.C 43.B 44.D 45.D 46.B 47.B 48.B 49.C 50.C 51.B 52.B 53.D 54.B 55.B 56.C 57.C 58.C 59.B 60.B 六 題 組 : 1.1D 2B 3A 2.1D 2A 3D 3.1B 2D 3A 4.1B 2D 3C 5.1A 2D 3A 6.1D 2B 3B 詳 解 :(A) 澗 / 間 (B) 齒 (C) 彌 / 獼 (D) 盛 / 勝 4. D 5. C 6. D 詳 解 :(D) 給 7. A 8. C 詳 解 :(A)ㄕㄥ/ㄕㄥˋ (B)ㄏㄞˊ/ㄏㄨㄢˊ (C) ㄓㄠ (D)ㄌㄧㄡˋ/ㄌㄧㄡ 9. C 詳 解 :(A) 奮 勇 前 進 無 所 畏 懼 (B) 當 機 立 斷, 毫 不 遲 疑 (C) 猶 豫 而 不 能 做 下 決 定 (D) 故 意 誇 大 聲 威 氣 勢, 用 以 嚇 阻 他 人 10. A 詳 解 :(A) 相 似 詞 (B)(C)(D) 相 反 詞 11. D 詳 解 :(A)ㄓㄨㄤˋ/ㄗㄤˋ (B)ㄅㄧㄥˋ/ㄅㄥˋ (C)ㄐㄩㄢˋ/ㄐㄩㄢ (D)ㄓㄤ 12. C 詳 解 :(A) 頂 真 (B)(D) 引 用 13. D 詳 解 :(D) 強 調, 而 非 引 用 14. C 詳 解 :(A) 序 / 緒 (B) 撬 / 竅 (C) 撓 (D) 瞑 / 明

8 15. A 16. B 17. B 詳 解 :(A) 類 疊 (C) 譬 喻 兼 類 疊 (D) 對 偶 18. A 詳 解 :(A) 自 然 生 成 的 形 容 人 或 事 物 彼 此 配 合 得 自 然 得 體, 渾 然 天 成 (B) 退 縮 藏 躲, 卻 又 忍 不 住 好 奇 窺 探 的 樣 子 (C) 日 與 月 的 精 氣 (D) 按 年 齡 大 小 排 列 順 序 19. B 詳 解 :(A) 動 動 動 動 / 名 動 名 動 (B) 動 名 動 名 (C) 動 名 動 名 / 名 形 名 形 (D) 動 名 動 名 / 動 動 副 動 20. A 詳 解 :(B)(D) 假 設 (C) 祈 求 21. D 22. C 詳 解 :( 甲 ) 獐 頭 鼠 目 ( 乙 ) 雞 鳴 狗 盜 ( 丙 ) 虎 虎 生 風 ( 丁 ) 汗 牛 充 棟 23. B 詳 解 :(A) 色 迷 心 竅 (B) 義 不 容 辭 (C) 妖 言 惑 眾 (D) 稱 心 如 意 24. D 詳 解 :(D) 頑 : 愚 頑 / 劣 : 惡 劣 25. D 詳 解 :(A) 興 奮 (B) 祈 求 (C) 疑 問 26. B 27. D 28. A 29. C 詳 解 :(A)(B) 頂 真 (D) 對 偶 30. C 詳 解 :(A) 命 運 / 化 育 萬 物 的 大 自 然 (B) 令 人 羨 慕 / 令 人 憐 憫 (C) 志 氣 昂 揚 (D) 姿 色 / 色 彩 31. C 詳 解 :(C) 祈 求 32. B 詳 解 : 題 幹 與 (B) 副 詞 (A) 助 詞 (C) 形 容 詞 (D) 動 詞 33. C 34. D 詳 解 :(A) 比 喻 在 曲 折 艱 辛 之 後, 忽 然 絕 處 逢 生, 另 有 一 番 情 景 (B) 被 識 見 廣 博 或 精 通 此 道 的 內 行 人 所 譏 笑 (C) 命 運 捉 弄 人 多 用 以 表 示 人 生 多 變, 無 法 預 料 (D) 好 運 當 頭 指 人 正 面 臨 好 的 機 會 運 氣 35. A 詳 解 :(A) 好 大 的 膽 子 (B) 稱 心 如 意 (C) 自 不 量 力 (D) 寸 步 難 行 36. B 詳 解 :(A) 項 羽 / 劉 邦 (B) 荊 軻 (C) 屈 原 / 項 羽 (D) 司 馬 遷 / 呂 不 韋 37. C 詳 解 :(A) 指 假 意 殷 勤, 敷 衍 應 付 (B) 倔 強 凶 悍, 傲 慢 不 順 從 (D) 以 迎 合 眾 人 的 言 語 行 動 來 博 取 他 人 的 注 意 38. D 39. C 40. C 詳 解 :(A) 諷 刺 小 說 (B) 神 怪 小 說 (D) 俠 義 小 說 41. A 詳 解 :(B) 往 往 總 是 刪 一 (C) 似 乎 好 像 刪 一 (D) 放 縱 肆 意 刪 一 42. C 詳 解 :(C) 映 襯 43. B 詳 解 : 題 幹 與 (B) 夏 天 (A) 冬 天 (C) 春 天 (D) 秋 天 44. D 詳 解 :(A) 猴 子 的 叫 聲 好 像 老 人 在 咳 嗽 (B) 文 末 說 : 覺 心 怖, 遂 返 (C) 文 中 以 五 尺 童 子, 箕 踞 怒 視 比 喻 老 猿 45. D 詳 解 :(A) 形 容 快 上 加 快 / 比 喻 技 能 雖 多 而 不 精 (B) 比 喻 大 器 小 用 / 比 喻 懲 罰 一 個 人 以 警 告 另 一 個 人 (C) 比 喻 趁 機 行 事, 容 易 而 不 費 力 / 比 喻 父 母 疼 愛 子 女 之 深 情 (D) 比 喻 動 作 快 速 敏 捷 後 常 借 比 喻 書 寫 作 畫 時 下 筆 疾 速 / 比 喻 對 事 物 了 解 透 澈, 做 事 能 得 心 應 手, 運 用 自 如 46. B 詳 解 : 題 幹 與 (B) 神 怪 小 說 (A) 歷 史 小 說 (C) 武 俠 小 說 (D) 偵 探 小 說 47. B 詳 解 :(A) 相 反 詞 (C) 聯 綿 詞, 崎 嶇 無 法 拆 開 單 獨 表 意 (D) 偏 義 複 詞, 取 忘 義 48. B 詳 解 :(B) 及 時 雨 宋 江 神 行 太 保 戴 宗 黑 旋 風 李 逵 浪 裡 白 條 張 順 等 人 皆 出 自 水 滸 傳 一 書 49. C 詳 解 :(A) 比 喻 吹 牛 說 大 話 (B) 比 喻 能 力 高 超 神 奇 (C) 形 容 相 貌 醜 陋 而 神 情 狡 猾 (D) 形 容 野 外 生 活 或 行 旅 的 艱 苦 50. C 詳 解 : 己 莫 為 是 條 件, 人 不 知 是 結 果 51. B 詳 解 : 由 題 幹 圓 型 人 物 是 小 說 中 的 主 要 角 色, 隨 著 故 事 的 發 展, 呈 現 出 不 同 的 情 緒 反 應 及 處 事 手 法 可 知, 故 選 (B) 52. B 詳 解 :(A) 儒 林 外 史 (C) 紅 樓 夢 (D) 三 國 演 義 53. D 54. B 55. B 詳 解 :(B) 文 中 御 史 因 為 找 不 出 方 法 對 付 洋 人, 只 好 胡 亂 採 用 迷 信 的 方 式, 請 出 小 說 中 的 人 物 助 陣, 可 謂 病 急 亂 投 醫 56. C 詳 解 :(A) 八 面 玲 瓏 形 容 人 處 世 圓 滑, 面 面 俱 到 八 形 容 多 數 或 多 方 面 (B) 學 富 五 車 形 容 人 書 讀 很 多, 學 問 淵 博 五 形 容 數 量 很 多 (C) 孟 子 認 為 不 孝 的 事 有 三 件, 以 沒 有 後 代 為 最 重 要 這 三 件 事 分 別 是 : 一 味 順 從, 見 父 母 有 過 錯 而 不 勸 說, 等 於 陷 他 們 於 不 義, 一 不 孝 也 ; 家 境 貧 窮, 父 母 年 老, 自 己 不 去 當 官 供 養 父 母, 二 不 孝 也 ; 不 娶 妻 生 子, 斷 絕 後 代, 三 不 孝 也 (D) 千 里 鵝 毛 比 喻 禮 物 雖 輕 而 情 意 深 重 千 形 容 多 57. C 58. C 詳 解 :(A) 表 面 上 的 主 角 是 玄 奘, 事 實 上 主 角 是 孫 悟 空 (B) 順 序 法, 敘 述 一 行 人 到 天 竺 取 經 的 故 事 (D) 四 大 奇 書 : 水 滸 傳 三 國 演 義 西 遊 記 金 瓶 梅 59. B 60. B 詳 解 :(A) 筆 記 (C) 西 遊 記 (D) 儒 林 外 史 六 題 組 1. 1D 2B 3A 詳 解 :2(A) 看 見 有 利 可 圖 就 不 顧 道 義 (B) 比 喻 可 以 8

9 作 為 後 人 借 鏡 的 失 敗 經 驗 或 教 訓 (C) 比 喻 後 任 的 人 依 循 前 任 所 訂 的 規 章 行 事 (D) 受 人 恩 惠 而 不 知 報 答, 反 而 做 出 對 不 起 恩 人 的 事 情 2. 1D 2A 3D 3. 1B 2D 3A 詳 解 :2(A) 轉 化 視 覺 摹 寫 (C) 地 勢 險 要 3(B) 譬 喻 (C) 映 襯 (D) 誇 飾 4. 1B 2D 3C 詳 解 :1(B) 孫 悟 空 尾 巴 無 處 可 放, 只 好 變 成 旗 杆 豎 在 廟 後, 有 別 於 傳 統 豎 在 廟 前, 結 果 露 出 破 綻, 被 真 君 發 現 作 者 這 樣 安 排, 讓 情 節 多 了 懸 念 與 轉 折, 增 加 故 事 的 可 看 性 5. 1A 2D 3A 詳 解 :2(D) 形 容 用 兵 時 不 排 斥 以 欺 詐 的 方 法 來 取 勝 3 題 幹 與 (A) 害 怕 (B) 責 備 (C) 勸 慰 (D) 慶 幸 6. 1D 2B 3B 詳 解 :1(A) 採 開 門 見 山 法 晒 書 非 為 本 文 重 點 (B) 第 三 人 稱 (C) 未 提 及 優 劣 9

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 2015 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 ( 江 苏 卷 ) 政 治 试 题 一 单 项 选 择 题 : 本 大 题 共 33 小 题, 每 小 题 2 分, 共 计 66 分 在 每 题 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 意 的 1. 中 国 人 民 抗 日 战 争 的 胜 利, 谱 写 了 中 华 民 族 不 屈 不 挠 抵 抗 外

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m GBJ ABCDE A B C D E AB AB BCD BCD W W cm cm cm K

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2010年江西公务员考试行测真题

2010年江西公务员考试行测真题 2010 年 江 西 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 说 明 这 项 测 验 共 有 五 个 部 分,135 道 题, 总 时 限 120 分 钟 各 部 分 不 分 别 计 时, 但 都 给 出 了 参 考 时 限, 供 以 参 考 以 分 配 时 间 请 在 机 读 答 题 卡 上 严 格 按 照 要 求 填 写 好 自 己 的 姓 名 报 考 部 门,

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx 吉 人 社 办 字 2016 46 号 关 于 印 发 2016 年 吉 林 省 职 称 评 聘 工 作 的 安 排 意 见 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 县 ( 市 区 ) 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 单 位 ( 部 门 ) 及 直 属 企 事 业 单 位, 驻 省 中 直 有 关 单 位, 各 评 聘 结 合 改 革 及 试 点 单 位, 省

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

黄镇目录.tpf

黄镇目录.tpf 目 录 将 军 外 交 家 黄 镇 一 刘 伯 坚 : 黄 镇 政 治 上 由 我 担 保 /1 黄 镇 随 国 民 党 二 十 六 路 军 驻 扎 在 宁 都 时 患 了 赤 痢, 军 医 姬 鹏 飞 几 粒 德 国 产 的 特 效 铁 丸 药, 将 他 从 死 神 手 里 救 了 出 来 中 央 代 表 团 实 际 执 行 起 义 官 兵 去 留 自 由 政 策, 提 出 了 要 兵 不 要 官,

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

. PVC 1 () B A A B A B A () B A B 1. A B 2. B F () 1. B A A B A B 2. B A AB 19 2x19 3x19 2 20 1 13 58 2 B A () 1. B ( F) 2. B A 3. A D 3 A B C () 1. 2. B C 3. AB 4 1. 2. 3. 4. () 1. 2. 3. 5 () 50 1. 3

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

《新工具》

《新工具》 ! " ! """"""""""""""""""""""! """"""""""""""""""""" #$ &!!!! " # " $ " " % ! "! #! #!! # " # " #! # # $ $ $ " % &! %! " "! "! "! " # "! " $ "! (! " " # $ % " " & " & " " & & " & " & )!! " # $! " "!! "%

More information

常州市建设工程招标公告

常州市建设工程招标公告 常 州 市 建 设 工 程 招 标 公 告 一 招 标 条 件 长 荡 湖 水 厂 及 配 套 管 网 项 目 ( 项 目 名 称 ) 长 荡 湖 水 厂 新 建 工 程 ( 标 段 名 称 ) 已 由 江 苏 省 发 展 和 改 革 委 员 会 ( 项 目 审 批 核 准 或 备 案 机 关 名 称 ) 以 省 发 展 改 革 委 关 于 金 坛 市 城 乡 水 务 有 限 公 司 长 荡 湖 水

More information

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨

論鄭玄對《禮記‧月令》的考辨 19997 183-196 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 183 論 鄭 玄 對 禮 記 月 令 的 考 辨 一 問 題 的 背 景 20b 8a 1 472 24 20a 33 7a 2 3 1 35 60 64 472 240241 2 1a 3 19b 184 4 5 二 鄭 玄 考 辨 月 令 成 書 時 代 及 來 源 的 論 證 65 4 20b 282 5 235244

More information

广 州 商 学 院 毕 业 生 就 业 质 量 年 度 报 告 (2015 届 ) 广 州 商 学 院 就 业 指 导 中 心 2015 年 12 月 24 日 目 录 前 言 1 一 学 校 简 介 1 二 质 量 年 度 报 告 介 绍 2 第 一 部 分 就 业 状 况 及 分 析 3 一 基 本 情 况 3 ( 一 ) 毕 业 生 分 布 情 况 3 ( 二 ) 初 次 就 业 率 4 二

More information

!"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% -

!!!# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %./!. - &!  # $ 0(1! 2)3!%%& %.//(( %% - 4&%.&.55 & 5%% - 5% - %.15 %%% 6778 # # 999 6:8 :;< => %% - !" !"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # - - - $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% - 5!%!5511 6778 # # 999 6:8 =?@ =>!%%! 5 " (5( A

More information

zt

zt ! "!# " $! " %# " #& " && " ( "!)$ "!!# "!$! "!%$ "!#$ "!*# "!! "!($ " +)& " ++! " +$( " +#$ " +*& " +&( " !"#$!"%& ()!"## ()!""* !!"# $%& () *%+,&-./!"# 0.1)2 + 3"%4/!"# 5).++.( 6)2"( 7889 : 77 9;;< !

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

3 4 5 9/5 9/9 9/22 9/26 9/29 0/3 源 源 不 絕 的 太 陽 能 源 感 恩 寫 作 散 文 名 篇 選 讀 : 季 節 三 月 合 歡 雪 / 陳 列 與 太 陽 能 相 關 唐 詩 宋 詞 ; 並 請 學 生 探 討 附 件 詩 詞 環 保 概 念 與 可 利 用

3 4 5 9/5 9/9 9/22 9/26 9/29 0/3 源 源 不 絕 的 太 陽 能 源 感 恩 寫 作 散 文 名 篇 選 讀 : 季 節 三 月 合 歡 雪 / 陳 列 與 太 陽 能 相 關 唐 詩 宋 詞 ; 並 請 學 生 探 討 附 件 詩 詞 環 保 概 念 與 可 利 用 南投縣立營北國民中學 03 學年度第 學期 八年級彈性課程計畫 閱讀寫作 課程 一 八年級第一學期之學習目標 激發學生閱讀興趣 體會閱讀的樂趣 2 培養學生運用閱讀策略的能力 養成良好閱讀習慣 3 能學習閱讀文章的要領 領悟文章深意 培養欣賞的能力 4 能配合閱讀教學 口述記錄並練習不同的表達方式 二 八年級第一學期各單元內涵分析 週別 日期 9/ 9/5 學校行事活動 與 主題統整活動 開學 友善校園週

More information

2

2 2 ...4...5...7...10...14...19...20...37...40...47...112 3 4 - 2010 2009 2008 884,853,008.14 947,599,410.93 24,481,714.79 36,008,618.85 22,147,955.33 26,538,263.76 8,609,419.02 25,686,434.10 5 140,763,923.42

More information

2006..,1..,2.,.,2..,3..,3 22..,4..,4 :..,5..,5 :..,5..,6..,6..,8..,10 :..,12..,1..,6..,6..,2 1907..,5,:..,1 :..,1 :..,1 :..,2..,2..,3 :..,1 :..,1..,1.

2006..,1..,2.,.,2..,3..,3 22..,4..,4 :..,5..,5 :..,5..,6..,6..,8..,10 :..,12..,1..,6..,6..,2 1907..,5,:..,1 :..,1 :..,1 :..,2..,2..,3 :..,1 :..,1..,1. 2006 2005..,5..,2 20 20..,2..,3..,3..,3..,3..,3..,5..,5 :..,8 1861 :..,11..,12 2005..,2..,1..,2..,1..,4..,6..,6 :..,10..,4..,4..,5..,1 :..,4..,6..,3..,4 1910..,5 :1930..,1..,4..,2 :..,2..,2..,1 19.., 1..,1..,1..,3..,3

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

第一章 人物传

第一章  人物传 433 201 207 202 15 806-820 825-827 434 847 621 1031-1098 5 3 12 17 1047 19 1049 28 1058 40 1078-1085 435 1098 67 1076-1164 1118 1134 1141 185 730 1142 24 1143 1147 1149 1 6 436 1102-1165 1138 10 10 1163

More information

1832 6 1863 1872 1875 1877 187 1879 3 1 2 4 1880 1824 1862 3 186 1865 1870 1872 1877 1879 1882 500

1832 6 1863 1872 1875 1877 187 1879 3 1 2 4 1880 1824 1862 3 186 1865 1870 1872 1877 1879 1882 500 1949 61 72 1985 38 21 9 36 1985 212 326 1141 18 3 85 1592 6 1832 6 1863 1872 1875 1877 187 1879 3 1 2 4 1880 1824 1862 3 186 1865 1870 1872 1877 1879 1882 500 1884 11 8 16 1826 1862 1855 1865 1868 6 1874

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6 ,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2010 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A3B1E6AAF8B9D82EA6FDA844B54CAF66B568>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4A3B1E6AAF8B9D82EA6FDA844B54CAF66B568> 不 望 長 壽, 但 求 無 病 痛 假 如 花 10 分 鐘 看 完 這 篇 報 導, 然 而 它 確 能 讓 您 避 免 很 多 病 痛, 是 值 得 的 齊 國 力 教 授 談 養 生 保 健 我 在 醫 院 工 作 了 四 十 年, 絕 大 部 分 人 病 死 是 很 痛 苦 的 希 望 每 個 人 都 重 視 保 健 工 作 千 萬 不 要 死 於 無 知 很 多 人 死 於 無 知, 這

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

(1) 拟 建 项 目 序 号 项 目 名 称 项 目 公 地 点 土 地 用 途 1 绿 地 迎 宾 城 (087) 绿 地 集 团 蚌 埠 新 源 置 业 有 限 公 安 徽 省 蚌 埠 市 禹 会 商 业 配 套 设 施 2 海 德 公 馆 绿 地 集 团 合 肥 万 峰 置 业 有 限 公

(1) 拟 建 项 目 序 号 项 目 名 称 项 目 公 地 点 土 地 用 途 1 绿 地 迎 宾 城 (087) 绿 地 集 团 蚌 埠 新 源 置 业 有 限 公 安 徽 省 蚌 埠 市 禹 会 商 业 配 套 设 施 2 海 德 公 馆 绿 地 集 团 合 肥 万 峰 置 业 有 限 公 绿 地 控 股 股 份 有 限 公 关 于 公 非 公 开 发 行 股 票 涉 及 用 地 和 房 地 产 销 售 之 专 项 自 查 报 告 绿 地 控 股 股 份 有 限 公 ( 以 下 简 称 绿 地 控 股 公 或 本 公 ) 于 2015 年 12 月 8 日 召 开 第 八 届 董 事 会 第 五 次 会 议, 审 议 通 过 公 非 公 开 发 行 A 股 股 票 的 相 关 决 议

More information

範本檔

範本檔 台 南 市 立 南 寧 高 中 103 學 年 度 第 2 學 期 補 考 國 文 考 科 題 庫 ( 國 中 一 年 級 ) 命 題 範 圍 : 翰 林 版 第 二 冊 全 一 單 一 選 擇 題 1. (A) 令 人 高, 令 人 幽, 令 人 野, 令 人 淡, 春 海 棠 令 人 豔, 牡 丹 令 人 豪 ( 張 潮 幽 夢 影 ) 缺 空 中 所 形 容 的 花 依 序 應 為 下 列 何

More information