2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2013年二级建造师考试市政工程真题答案解析"

Transcription

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 甲 施 工 企 业 年 初 向 银 行 贷 款 流 动 资 金 200 万 元, 按 季 计 算 并 支 付 利 息, 季 度 利 率 1.5%, 则 甲 施 工 企 业 一 年 应 支 付 的 该 项 流 动 资 金 贷 款 利 息 为 ( ) 万 元 A.6.00 B.6.05 C D 某 人 连 续 5 年 每 年 末 存 入 银 行 20 万 元, 银 行 年 利 率 6%, 按 年 复 利 计 算, 第 5 年 年 末 一 次 性 收 回 本 金 和 利 息, 则 到 期 可 以 回 收 的 金 额 为 ( ) 万 元 A B C D 年 利 率 8%, 按 季 度 复 利 计 息, 则 半 年 期 实 际 利 率 为 ( ) A.4.00% B.4.04% C.4.07% D.4.12% 4. 对 于 完 全 由 投 资 者 自 由 资 金 投 资 的 项 目, 确 定 基 准 收 益 率 的 基 础 是 ( ) A. 资 金 成 本 B. 通 货 膨 胀 C. 投 资 机 会 成 本 D. 投 资 风 险 5. 可 用 于 评 价 项 目 财 务 盈 利 能 力 的 绝 对 指 标 是 ( ) A. 价 格 临 界 点 B. 财 务 净 现 值 C. 总 投 资 收 益 率 D. 敏 感 度 系 数 6. 某 项 目 财 务 现 金 流 量 表 的 数 据 见 表 1, 刚 该 项 目 的 静 态 投 资 回 收 期 为 ( ) 年 计 算 期 净 现 金 流 量 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com ( 万 元 ) 累 计 净 现 金 流 量 ( 万 元 ) A.5.33 B.5.67 C.6.33 D 某 工 业 项 目 建 设 投 资 额 8250 万 元 ( 不 含 建 设 期 贷 款 利 息 ), 建 设 期 贷 款 利 息 为 1200 万 元, 全 部 流 动 资 金 700 万 元, 项 目 投 产 后 正 常 年 份 的 息 税 前 利 润 500 万 元, 则 该 项 目 的 总 投 资 收 益 率 为 ( ) A.5.22% B.5.67% C.5.64% D.6.67% 8. 根 据 企 业 会 计 准 则, 施 工 企 业 在 签 订 合 同 时 发 生 的 差 旅 费 以 及 投 标 费 用 应 在 发 生 时 确 认 为 ( ) A. 直 接 费 用 B. 期 间 费 用 C. 间 接 费 用 D. 工 程 成 本 9. 某 建 设 项 目, 建 设 期 为 两 年, 其 向 银 行 贷 款 1000 万 元, 贷 款 时 间 和 额 度 为 第 一 年 400 万 元, 第 二 年 600 万 元, 贷 款 年 利 率 6%, 建 设 期 不 支 付 利 息, 则 编 制 该 项 目 投 资 结 算 时, 建 设 期 利 息 为 ( ) 万 元 A B C D 施 工 图 预 算 审 查 时, 将 分 部 分 项 工 程 的 单 位 建 筑 面 积 指 标 总 结 归 纳 为 工 程 量 价 格 用 工 三 个 单 方 基 本 指 标, 然 后 利 用 这 些 基 本 指 标 对 拟 建 项 目 分 部 分 项 工 程 预 算 进 行 审 查 的 方 法 称 为 ( ) A. 筛 选 审 查 法 B. 对 比 审 查 法 C. 分 组 计 算 审 查 法 D. 逐 项 审 查 法

3 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 11. 施 工 企 业 为 职 工 缴 纳 危 险 作 业 意 外 伤 害 保 险 发 生 的 费 用 应 计 入 ( ) A. 措 施 费 B. 规 费 C. 企 业 管 理 费 D. 人 工 费 12. 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 ( ), 分 部 分 项 工 程 量 清 单 中 所 列 工 程 量 以 形 成 工 程 实 体 为 准, 按 ( ) 计 算 A. 施 工 方 案 计 算 出 来 的 数 值 B. 实 际 完 成 的 全 部 工 程 量 C. 工 程 完 成 后 的 净 值 D. 工 程 实 体 量 与 耗 损 量 之 和 13. 某 施 工 企 业 购 入 一 台 施 工 机 械, 原 价 元, 预 计 残 值 率 3%, 使 用 年 限 8 年, 按 平 均 年 限 法 计 提 折 旧, 该 设 备 每 年 应 计 提 的 折 旧 额 为 ( ) 元 A.5820 B.7275 C.6000 D 商 业 银 行 体 系 能 够 创 造 出 来 的 货 币 的 多 少, 取 决 于 ( ) 的 大 小 A. 存 款 利 率 B. 贴 现 率 C. 法 定 准 备 金 D. 贷 款 利 率 15. 某 拟 建 项 目 的 设 备 投 资 占 总 投 资 的 60% 以 上, 拟 采 用 的 主 要 工 艺 设 备 已 经 明 确, 则 编 制 该 项 目 投 资 估 算 进 度 较 高 的 方 法 是 ( ) A. 指 标 估 算 法 B. 比 例 估 算 法 C. 资 金 周 转 法 D. 生 产 能 力 指 数 法 16. 下 列 会 计 要 素 中, 属 于 流 动 负 债 的 是 ( ) A. 短 期 投 资 B. 预 付 账 款 C. 应 付 账 款 D. 应 付 债 券

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 17. 在 传 统 计 价 模 式 下, 编 制 施 工 图 预 算 的 要 素 价 格 是 根 据 ( ) 确 定 的 A. 企 业 定 额 B. 市 场 价 格 C. 要 素 信 息 价 D. 预 算 定 额 18. 某 化 工 建 设 项 目 设 计 年 生 产 能 力 5 万 吨, 预 计 年 固 定 总 成 本 为 800 万 元, 产 品 销 售 价 格 1500 元 / 吨, 产 品 销 售 税 金 及 附 加 为 销 售 收 入 的 10%, 产 品 变 动 成 本 1150 元 / 吨, 则 该 项 目 用 生 产 能 力 利 用 率 表 示 的 盈 亏 平 衡 点 是 ( ) A.100% B.40% C.80% D.55% 19. 根 据 企 业 会 计 准 则, 施 工 企 业 发 生 的 固 定 资 产 日 常 修 理 费 应 作 为 ( ) 予 以 确 认 A. 当 期 费 用 B. 待 摊 费 用 C. 直 接 费 用 D. 维 持 运 营 投 资 20. 根 据 企 业 会 计 准 则 第 30 号 - 财 务 报 表 列 报, 在 编 制 财 务 报 表 时, 主 要 项 目 应 单 独 列 报, 项 目 的 重 要 性 应 当 根 据 企 业 所 处 环 境, 从 ( ) 加 以 判 断 A. 报 表 是 否 对 外 公 告 角 度 B. 企 业 是 否 上 市 角 度 C. 项 目 在 财 务 报 告 中 的 排 列 位 置 D. 项 目 的 性 质 和 金 额 两 个 方 面 21. 在 财 务 评 价 中, 应 计 入 经 营 成 本 的 费 用 是 ( ) A. 折 旧 费 B. 摊 销 费 C. 利 息 支 出 D. 修 理 费 22. 施 工 企 业 从 建 设 单 位 取 得 工 程 预 付 款, 属 于 企 业 筹 资 方 式 中 的 ( ) 筹 资 A. 融 资 租 赁 B. 短 期 借 口 C. 长 期 借 款 D. 商 业 信 用

5 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 23. 某 建 筑 工 程 直 接 工 程 费 200 万 元, 措 施 费 为 直 接 工 程 费 的 55%, 间 接 费 费 率 8%, 利 润 率 10%, 综 合 计 税 系 数 3.41%, 以 直 接 费 为 基 础 计 算 建 设 安 装 工 程 造 价, 则 该 工 程 含 税 总 造 价 为 ( ) 万 元 A.256 B.258 C.257 D 某 建 设 项 目 投 资 规 模 较 大, 土 建 部 分 工 程 量 较 小, 从 国 外 引 进 的 可 对 该 项 目 概 算 进 行 审 查 最 适 合 的 方 法 是 ( ) A. 联 合 会 审 法 B. 查 询 核 实 法 C. 分 组 计 算 审 查 法 D. 对 比 分 析 法 25. 根 据 国 务 院 关 于 投 资 体 制 改 革 的 决 定 ( 国 发 [2004]20 号 ), 对 于 政 府 投 资 项 目 或 使 用 政 府 资 金, 国 际 金 融 组 织 和 外 国 政 府 贷 款 投 资 建 设 的 项 目 实 行 ( ) 制 度 A. 备 案 制 B. 审 批 制 C. 报 告 制 D. 核 准 制 26. 产 品 的 寿 命 周 期 成 本 由 产 品 生 产 成 本 和 ( ) 组 成 A. 使 用 及 维 护 成 本 B. 使 用 成 本 C. 生 产 前 准 备 成 本 D. 资 金 成 本 27. 施 工 定 额 研 究 的 对 象 是 ( ) A. 工 序 B. 整 个 建 筑 物 C. 扩 大 的 分 部 分 项 工 程 D. 分 部 分 项 工 程 28. 某 单 位 建 筑 工 程 初 步 设 计 已 达 到 一 定 深 度, 建 筑 结 构 明 确, 能 够 计 算 出 概 算 工 程 量, 则 编 制 该 单 位 建 筑 工 程 概 算 最 适 合 的 方 法 是 ( ) A. 类 似 工 程 预 算 法 B. 概 算 预 算 法 C. 概 算 定 额 法

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 生 产 能 力 指 数 法 29. 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 工 程 量 清 单 应 由 ( ) 编 制 A. 招 投 标 管 理 部 门 认 可 的 代 理 机 构 B. 具 有 相 应 资 质 的 工 程 造 价 咨 询 人 C. 具 有 招 标 代 理 资 质 的 中 介 机 构 D. 项 目 管 理 公 司 合 同 管 理 机 构 30. 借 贷 记 账 法 记 账 规 则 中, 借 贷 必 相 等 的 含 义 是 指 将 一 笔 经 济 业 务 在 账 户 中 登 记 时,( ) A. 两 个 或 两 个 以 上 账 户 中 的 借 方 金 额 之 和 与 贷 方 金 额 之 和 必 须 相 等 B. 一 个 账 户 的 借 方 金 额 必 然 等 于 另 一 个 账 户 的 贷 方 金 额 C. 两 个 或 两 个 以 上 账 户 中 的 借 方 金 额 与 贷 方 金 额 之 和 必 须 等 于 经 济 业 务 的 价 值 D. 两 个 或 两 个 以 上 账 户 中 的 借 方 金 额 与 贷 方 金 额 之 差 必 须 等 于 经 济 业 务 的 价 值 31. 某 施 工 企 业 以 1000 万 元 买 入 一 块 土 地 的 使 用 权, 准 备 建 设 自 用 办 公 大 楼, 该 块 土 地 使 用 权 应 作 为 企 业 的 ( ) 核 算 A. 其 他 资 产 B. 流 动 资 产 C. 投 资 性 资 产 D. 无 形 资 产 32. 设 备 经 济 寿 命 是 指 设 备 从 投 入 使 用 开 始, 到 ( ) 而 被 更 新 所 经 历 的 时 间 A. 加 工 精 度 下 降 导 致 产 品 质 量 不 合 格 B. 运 行 经 济 效 益 开 始 下 降 C. 继 续 使 用 在 经 济 上 不 合 理 D. 因 磨 损 严 重 而 无 法 正 常 运 行 33. 计 入 建 筑 安 装 工 程 造 价 的 教 育 费 附 加 的 计 算 基 础 是 ( ) A. 应 纳 营 业 税 额 和 城 市 维 护 建 设 税 之 和 B. 建 筑 安 装 工 程 直 接 工 程 费 C. 建 造 合 同 收 入 D. 应 纳 营 业 税 额 34. 工 程 量 清 单 作 为 招 标 文 件 的 组 成 部 分, 其 完 整 性 和 准 确 性 应 由 ( ) 负 责 A. 监 理 人 B. 招 标 人 C. 招 投 标 管 理 部 门

7 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 D. 投 标 人 35. 在 我 国, 投 资 估 算 是 指 在 ( ) 阶 段 对 项 目 投 资 所 作 的 预 估 算 A. 施 工 图 设 计 B. 施 工 准 备 C. 项 目 决 策 D. 初 步 设 计 36. 项 目 竣 工 验 收 前, 施 工 企 业 对 已 完 工 程 进 行 保 护 发 生 的 费 用 应 计 入 ( ) A. 措 施 费 B. 规 费 C. 直 接 工 程 费 D. 企 业 管 理 费 37. 设 计 概 算 是 设 计 单 位 编 制 和 确 定 的 建 设 工 程 项 目 从 筹 建 至 ( ) 所 需 全 部 费 用 的 文 件 A. 竣 工 交 付 使 用 B. 办 理 完 竣 工 决 算 C. 项 目 报 废 D. 施 工 保 修 期 满 38. 反 映 企 业 一 定 经 营 期 间 经 营 成 果 的 会 计 等 式 是 ( ) A. 资 产 = 收 入 + 所 有 者 权 益 B. 收 入 - 费 用 = 利 润 ( 或 亏 损 ) C. 资 产 = 负 债 + 所 有 者 权 益 D. 收 入 - 负 债 = 利 润 ( 或 亏 损 ) 39. 应 作 为 价 值 工 程 优 先 改 进 对 像 的 是 ( ) 甲 乙 丙 丁 现 实 成 本 ( 元 ) 目 标 成 本 ( 元 ) 功 能 价 值 A. 丙 B. 丁 C. 甲 D. 乙

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com ) 40. 根 据 国 务 院 颁 发 的 现 金 管 理 暂 行 条 例, 下 列 业 务 不 能 使 用 现 金 支 付 的 是 ( A. 企 业 支 付 材 料 供 应 商 货 款 3000 元 B. 支 付 个 人 劳 务 报 酬 4000 元 C. 向 职 工 发 放 工 资 元 D. 出 差 人 员 随 身 携 带 差 旅 费 800 元 41. 某 施 工 企 业 拟 租 赁 一 台 施 工 机 械, 已 知 该 施 工 机 械 的 价 格 为 72 万 元, 租 期 为 7 年, 每 年 末 支 付 租 金, 租 金 按 附 加 率 法 计 算, 折 现 率 为 10%, 附 加 率 为 4%, 则 每 年 应 付 租 金 为 ( ) 万 元 A B C D 项 目 财 务 计 划 现 金 流 量 表 主 要 用 于 分 析 项 目 的 ( ) A. 偿 债 能 力 B. 财 务 生 存 能 力 C. 财 务 盈 利 能 力 D. 不 确 定 性 43. 杜 邦 财 务 分 析 体 系 中 的 核 心 指 标 是 ( ) A. 销 售 净 利 率 B. 净 资 产 收 益 率 C. 总 资 产 报 酬 率 D. 总 资 产 周 转 率 44. 某 建 设 项 目 设 备 及 工 器 具 购 置 费 为 600 万 元, 建 筑 安 装 工 程 费 为 1200 万 元, 工 程 建 设 其 他 费 为 100 万 元, 建 设 期 两 年, 建 设 期 内 预 计 年 平 均 价 格 总 水 平 上 涨 率 为 5%, 则 该 项 目 的 涨 价 预 备 费 的 计 算 基 数 应 为 ( ) 万 元 A.1900 B.1200 C.700 D 下 列 建 设 投 资 中, 属 于 项 目 静 态 投 资 的 是 ( ) A. 基 本 预 备 费 B. 建 设 期 间 新 增 税 费 C. 涨 价 预 备 费

9 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 D. 建 设 期 利 息 46. 某 斗 容 量 1m 3 正 铲 挖 土 机 的 机 械 台 班 产 量 为 4.96( 定 额 单 位 100m 3 ), 小 组 成 员 两 人, 则 挖 100m 3 土 的 人 工 时 间 定 额 为 ( ) 工 作 日 A.0.40 B.0.20 C.2.48 D 国 际 工 程 投 标 报 价 中, 暂 定 金 额 的 处 理 方 式 是 ( ) 决 定 其 用 途 A. 计 入 承 包 商 工 程 总 报 价, 由 承 包 商 B. 不 计 入 承 包 商 工 程 总 报 价, 由 项 目 设 计 方 C. 不 计 入 承 包 商 工 程 总 报 价, 由 业 主 工 程 师 D. 计 入 承 包 商 工 程 总 报 价, 由 业 主 工 程 师 48. 企 业 存 货 的 总 成 本 是 存 货 的 取 得 成 本 储 存 成 本 和 ( ) 之 和 A. 购 置 成 本 B. 存 货 保 险 税 费 C. 订 货 成 本 D. 缺 货 成 本 49. 某 设 备 4 年 前 的 原 始 成 本 为 元, 目 前 的 账 面 价 值 是 4000 元, 可 变 现 净 值 为 1500 元, 在 进 行 设 备 更 新 分 析 时, 应 视 为 该 设 备 沉 没 成 本 的 价 值 ( ) 元 A.2500 B.8500 C D 企 业 的 流 动 资 产 包 括 存 货 库 存 现 金 应 收 账 款 和 ( ) 等 A. 短 期 借 款 B. 预 收 账 款 C. 应 付 账 款 D. 预 付 账 款 51. 对 于 合 同 结 果 不 能 可 靠 地 估 计, 合 同 成 本 能 够 确 认 的 施 工 合 同, 其 合 同 收 入 应 按 照 ( ) 确 认 A. 合 同 初 始 收 入 B. 实 际 合 同 成 本 + 合 理 利 润 C. 已 经 发 生 的 全 部 成 本

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 得 到 确 认 的 实 际 合 同 成 本 52. 根 据 我 国 企 业 会 计 准 则, 利 润 总 额 的 计 算 公 式 为 ( ) A. 营 业 利 润 + 营 业 外 收 入 - 营 业 外 支 出 B. 营 业 收 入 - 营 业 成 本 + 营 业 外 收 支 净 额 C. 营 业 利 润 + 投 资 收 益 + 营 业 外 收 支 净 额 D. 营 业 利 润 + 投 资 收 益 53. 施 工 企 业 成 本 核 算 或 投 标 报 价 时, 周 转 性 材 料 消 耗 量 指 标 应 根 据 ( ) 来 确 定 A. 第 二 次 使 用 时 需 要 的 补 充 量 B. 摊 销 量 C. 最 终 回 收 量 D. 一 次 使 用 量 54. 企 业 收 到 某 机 构 的 捐 赠 款 50 万 元, 该 捐 赠 款 应 计 入 企 业 的 ( ) A. 实 收 资 本 B. 营 业 外 收 入 C. 资 本 公 积 D. 留 存 收 益 55. 根 据 我 国 企 业 会 计 准 则, 业 务 收 支 以 人 民 币 以 外 的 货 币 为 主 的 企 业, 可 以 按 规 定 选 择 其 他 货 币 作 为 记 账 本 位 币, 但 编 制 的 财 务 会 计 报 告 应 当 ( ) A. 根 据 其 作 为 记 账 本 位 币 的 外 币 列 示 B. 按 照 人 民 币 和 外 币 分 别 列 示 C. 将 外 币 折 算 为 美 元 列 示 D. 将 外 币 折 算 为 人 民 币 列 示 56. 某 工 艺 设 备 原 方 案 的 投 资 额 为 10 万 元, 经 营 成 本 为 4.5 万 元, 新 方 案 的 投 资 额 为 14 万 元, 经 营 成 本 为 3 万 元, 则 增 加 投 资 收 益 率 为 ( ) A.26.1% B.26.7% C.37.5% D.23.6% 57. 采 用 预 算 单 价 法 编 制 施 工 图 预 算 时, 出 现 分 项 工 程 的 主 要 材 料 品 种 与 预 算 单 价 或 地 区 单 位 估 价 表 中 规 定 的 材 料 不 一 致 时, 正 确 的 处 理 方 式 是 ( ) A. 不 可 以 直 接 套 用 预 算 单 价, 应 根 据 实 际 使 用 材 料 编 制 补 充 单 位 估 算 表 B. 直 接 套 用 预 算 单 价, 不 考 虑 材 料 品 种 差 异 的 影 响 C. 直 接 套 用 预 算 单 价, 根 据 实 际 使 用 材 料 对 材 料 数 量 进 行 调 整

11 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 D. 不 可 以 直 接 套 用 预 算 单 价, 应 根 据 实 际 使 用 材 料 价 格 换 算 分 项 工 程 预 算 单 价 58. 企 业 的 应 收 账 款 增 加 将 导 致 企 业 ( ) A. 时 段 净 资 产 减 少 B. 流 动 资 产 减 少 C. 总 资 产 减 少 D. 坏 账 的 风 险 增 加 59. 国 际 工 程 投 标 中, 投 标 人 做 出 最 终 报 价 前 应 对 估 算 人 员 算 出 的 暂 时 标 价 进 行 对 比 分 析, 其 目 的 是 ( ) A. 从 宏 观 上 把 握 标 价 的 合 理 性 B. 分 析 报 价 的 竞 争 力 C. 预 测 报 价 的 利 润 水 平 D. 检 查 标 价 计 算 是 否 存 在 错 误 60. 某 采 用 工 程 量 清 单 计 价 的 招 标 工 程, 工 程 量 清 单 中 挖 土 方 的 工 程 量 为 立 方 米, 投 标 人 甲 根 据 其 施 工 方 案 估 算 的 挖 土 方 工 程 量 为 4400 立 方 米, 直 接 工 程 费 为 元, 管 理 费 为 元, 利 润 为 8000 元, 不 考 虑 其 他 因 素, 则 投 标 人 甲 填 报 的 综 合 单 价 应 为 ( ) 元 / 立 方 米 A B C D 二 多 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 2 分 每 题 的 备 选 项 中, 有 2 个 或 2 个 以 上 符 合 题 意, 至 少 有 1 个 错 项 错 选, 本 题 不 得 分 ; 少 选, 所 选 的 每 个 选 项 得 0.5 分 ) 61. 建 设 项 目 财 务 盈 利 能 力 分 析 中, 动 态 分 析 指 标 有 ( ) A. 财 务 内 部 收 益 率 B. 财 务 净 现 值 C. 财 务 净 现 值 率 D. 动 态 投 资 回 收 期 E. 投 资 收 益 率 BCD 62. 建 设 项 目 敏 感 性 分 析 中, 确 定 敏 感 因 素 可 以 通 过 计 算 ( ) 来 判 断 A. 盈 亏 平 衡 点 B. 评 价 指 标 变 动 率 C. 部 确 定 因 素 变 动 率 D. 临 界 点

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com E. 敏 感 度 系 数 E 63. 绘 制 现 金 流 量 图 需 要 把 握 的 现 金 流 量 的 要 素 有 ( ) A. 现 金 流 量 的 大 小 B. 绘 制 比 例 C. 时 间 单 位 D. 现 金 流 入 或 流 出 E. 发 生 的 时 点 DE 64. 企 业 分 配 利 润 时, 向 投 资 者 分 配 利 润 的 形 式 有 ( ) A. 普 通 股 股 利 B. 转 作 股 本 的 普 通 股 股 利 C. 转 作 资 本 的 普 通 股 股 利 D. 优 先 股 股 利 E. 法 定 盈 余 公 积 金 BCD 65. 公 司 型 合 资 结 构 是 项 目 投 资 的 结 构 基 本 的 法 律 形 式 之 一, 关 于 该 形 式 下 项 目 发 起 人 与 项 目 合 资 公 司 之 间 关 系 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 发 起 人 根 据 股 东 协 议 认 购 合 资 公 司 股 份 B. 发 起 人 在 项 目 中 的 利 益 都 是 间 接 的 C. 合 资 公 司 是 与 发 起 人 完 全 分 离 的 独 立 法 律 实 体 D. 发 起 人 直 接 拥 有 项 目 资 产 的 产 权 E. 发 起 人 在 项 目 中 的 利 益 都 是 直 接 的 BC 66. 估 算 设 备 工 器 具 购 置 费 时, 国 产 标 准 设 备 运 杂 费 的 构 成 包 括 ( ) A. 交 货 地 点 至 工 地 仓 库 的 运 费 和 装 卸 费 B. 设 备 出 厂 价 格 中 未 包 含 的 包 装 材 料 费 C. 供 销 部 门 手 续 费 D. 采 购 与 仓 库 保 管 费 E. 设 备 进 场 费 BCD 67. 工 业 项 目 初 步 设 计 的 主 要 工 作 有 ( ) A. 确 定 建 设 规 模 B. 确 定 生 产 组 织 形 式 C. 确 定 融 资 方 案 D. 编 制 总 概 算 E. 编 制 施 工 组 织 进 度 计 划 BD

13 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 68. 编 制 人 工 定 额 时, 工 人 工 作 必 须 消 耗 的 时 间 包 括 ( ) A. 由 于 材 料 供 应 不 及 时 引 起 的 停 工 时 间 B. 工 人 擅 自 离 开 工 作 岗 位 造 成 的 时 间 损 失 C. 准 备 工 作 时 间 D. 由 于 施 工 工 艺 特 点 引 起 的 工 作 中 断 所 必 需 的 时 间 E. 工 人 下 班 前 清 洗 整 理 工 具 的 时 间 DE 69. 反 映 企 业 财 务 状 况 的 会 计 要 素 有 ( ) A. 收 入 B. 所 有 者 权 益 C. 资 产 D. 费 用 E. 负 债 CE 70. 关 于 企 业 净 资 产 收 益 率 指 标 的 说 法, 正 确 的 有 ( ) A. 该 指 标 反 映 了 企 业 偿 付 到 期 债 务 的 能 力 B. 指 标 值 越 高, 说 明 企 业 盈 利 能 力 越 好 C. 指 标 值 越 高, 表 明 资 产 的 利 用 效 率 越 高 D. 该 指 标 是 企 业 本 期 利 润 总 额 和 净 资 产 的 比 率 E. 该 指 标 反 映 企 业 全 部 资 产 运 用 的 总 成 果 C 71. 单 位 建 筑 工 程 概 算 的 常 用 编 制 方 法 有 ( ) A. 概 算 定 额 法 B. 预 算 定 额 法 C. 概 算 指 标 法 D. 类 似 工 程 预 算 法 E. 生 产 能 力 指 标 法 CD 72. 施 工 企 业 发 生 的 下 列 费 用, 应 当 计 入 财 务 费 用 的 有 ( ) A. 财 会 人 员 的 工 资 B. 短 期 借 款 的 利 息 C. 财 务 部 门 的 办 公 费 D. 应 付 票 据 的 利 息 E. 汇 兑 损 失 DE 73. 工 程 量 清 单 是 ( ) 的 依 据 A. 进 行 工 程 索 赔 B. 编 制 项 目 投 资 估 算 C. 支 付 招 标 控 制 价 D. 支 付 工 程 进 度 款

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com E. 办 理 竣 工 结 算 CDE 74. 建 设 项 目 投 资 组 成 中, 建 设 管 理 费 包 括 ( ) A. 工 程 勘 察 费 B. 工 程 监 理 费 C. 工 程 设 计 费 D. 施 工 管 理 费 E. 建 设 单 位 管 理 费 E 75. 对 承 包 人 来 说, 经 营 性 租 赁 设 备 与 购 买 设 备 相 比 的 优 点 有 ( ) A. 可 以 避 免 设 备 的 第 一 种 无 形 磨 损 B. 可 缓 解 短 期 内 资 金 不 足 的 困 难 C. 可 以 根 据 需 要 随 时 处 置 设 备 D. 可 以 享 受 税 费 上 的 利 益 E. 可 以 用 租 赁 设 备 进 行 抵 押 贷 款 BD 76. 建 筑 安 装 工 程 材 料 费 包 括 ( ) A. 材 料 原 价 B. 材 料 运 杂 费 C. 采 购 与 保 管 费 D. 新 材 料 试 验 费 E. 运 输 损 耗 费 BCE 77. 造 成 设 备 无 形 磨 损 的 原 因 有 ( ) A. 通 货 膨 胀 导 致 货 币 贬 值 B. 自 然 力 的 作 用 使 设 备 产 生 磨 损 C. 技 术 进 步 创 造 出 效 率 更 高 能 耗 更 低 的 设 备 D. 设 备 使 用 过 程 中 的 磨 损 变 形 E. 社 会 劳 动 生 产 率 水 平 提 高 使 同 类 设 备 的 再 生 产 价 值 降 低 E 78. 根 据 建 设 工 程 工 程 量 清 单 计 价 规 范 (GB ), 分 部 分 项 工 程 综 合 单 价 包 括 完 成 规 定 计 量 单 位 清 单 项 目 所 需 的 人 工 费 材 料 费 机 械 使 用 费 以 及 ( ) A. 管 理 费 B. 利 润 C. 规 费 D. 税 金 E. 一 定 范 围 内 的 风 险 费 BE

15 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 79. 根 据 建 筑 安 装 工 程 费 用 项 目 组 成 ( 建 标 [2003]206 号 文 ), 建 筑 安 装 工 程 直 接 工 程 费 包 括 ( ) A. 其 他 直 接 费 B. 人 工 费 C. 措 施 费 D. 材 料 费 E. 机 械 使 用 费 DE 80. 施 工 企 业 其 他 业 务 收 入 包 括 ( ) A. 产 品 销 售 收 入 B. 建 造 合 同 收 入 C. 材 料 销 售 收 入 D. 固 定 资 产 盘 盈 收 入 E. 固 定 资 产 出 租 收 入 CE [NoPage] 2006 年 河 南 公 务 员 考 试 申 论 真 题 及 答 案 初 中 级 会 计 职 称 考 试 资 格 证 书 补 办 申 请 表 北 京 理 工 大 学 2014 年 硕 士 入 学 考 试 大 纲 安 全 系 统 工 程 2012 年 北 京 高 考 文 科 综 合 试 题 及 答 案 (word) 2013 年 软 考 软 件 设 计 师 原 卷 及 答 案 2015 广 东 会 计 从 业 初 级 会 计 电 算 化 冲 关 卷 一 xx

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 2016 高 考 语 文 ( 新 课 标 人 教 版 ) 一 轮 总 复 习 课 时 作 业 三 十 二 2011 年 6 月 证 券 发 行 与 承 销 试 题 大 兴 区 2015 年 执 业 医 师 资 格 考 试 现 场 确 认 通 知 附 件 2015 年 期 货 基 础 必 考 重 点 对 照 法 记 忆 总 结

〖BT1〗高考通关卷

〖BT1〗高考通关卷 高 考 通 关 卷 2016 年 新 课 标 全 国 高 考 语 文 模 拟 试 题 ( 一 ) 本 试 题 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 阅 读 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 ( 表 达 题 ) 两 部 分 考 生 作 答 时, 将 答 案 答 在 答 题 卡 上 ( 答 题 注 意 事 项 见 答 题 卡 ), 在 本 试 题 卷 上 答 题 无 效 考 试 结 束 后, 将 本 试 题 卷 和 答 题 卡

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 静 态 ; 味 是 触 觉 角 度 立 足 点 的 变 化, 有 移 步 换 景 定 点 换 景 换 点 定 景 等 ; 角 度 的 变 化, 有 俯 视 仰 视, 远 景 近 景, 视 觉 听 觉 嗅 觉 触 觉 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 诗 歌 中 常 用 的 艺 术 方 式 表 达 方 式 特 征 及 分 类 记 叙 人 物 的 经 历 或 事 情 的 发 生 发 展 变 化 过 程 楼 船 夜 雪 瓜 洲 渡, 铁 马 秋 风 大 散 关 ( 陆 游 书 愤 ) 用 叙 述 的 方 式 1. 记 叙 写 自 己 亲 临 抗 金 前 线 值

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

安全生产管理知识

安全生产管理知识 2014 年 二 建 管 理 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 施 工 总 承 包 方 项 目 管 理 任 务 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 施 工 总 承 包 方 一 般 不 承 担 施 工 任 务, 只 承 担 施 工 的 总 体 管 理 和 协 调

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 安 庆 师 范 学 院 福 建 农 林 大 学 宜 春 学 院 华 东 交 通 大 学 赣 南 师 范 学 院 井 冈 山 师 范 学 院 潍 坊 学 院 山 东 建 筑 工 程 学 院 曲 阜 师 范 大 学 临 2001 年 度 经 教 育 部 备 案 或 批 准 设 置 的 高 等 学 校 本 科 专 业 名 单 一 增 设 专 业 哲 学 (010101): 中 国 政 法 大 学 扬 州 大 学 湖 北 大 学 宝 鸡 文 理 学 院 西 北 政 法 学 院 经 济 学 (020101): 北 京 理 工 大 学 中 国 政 法 大 学 内 蒙 古 师 范 大 学 长 春 大 学 杭 州 电 子 工

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA440B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 前 言 白 袖 輕 飄, 修 練 了 一 年, 曾 在 岳 陽 樓 上 三 醉 而 去, 也 划 過 低 聲 嗚 咽 的 呼 蘭 河 畔 搦 管 在 手, 撫 摸 著 赤 壁 石 岸, 一 回 頭 卻 聽 見 悠 哉 的 臨 池 學 書 聲 經 歷 了 五 次 測 驗 後, 即 將

More information

口 行 政 管 理 部 门 进 行 安 全 条 件 审 查 未 经 安 全 条 件 审 查 通 过, 港 口 建 设 项 目 不 得 开 工 建 设 第 六 条 交 通 运 输 部 指 导 监 督 全 国 港 口 建 设 项 目 安 全 条 件 审 查 工 作 国 务 院 国 家 发 展 改 革 委

口 行 政 管 理 部 门 进 行 安 全 条 件 审 查 未 经 安 全 条 件 审 查 通 过, 港 口 建 设 项 目 不 得 开 工 建 设 第 六 条 交 通 运 输 部 指 导 监 督 全 国 港 口 建 设 项 目 安 全 条 件 审 查 工 作 国 务 院 国 家 发 展 改 革 委 港 口 危 险 货 物 安 全 管 理 规 定 (2012 年 12 月 11 日 交 通 运 输 部 令 第 9 号 公 布 自 2013 年 2 月 1 日 起 施 行 ) 第 一 章 总 则 第 一 条 为 加 强 港 口 危 险 货 物 管 理, 预 防 和 减 少 危 险 货 物 事 故, 保 障 人 民 生 命 财 产 安 全, 保 护 环 境, 根 据 中 华 人 民 共 和 国 港

More information

xtj

xtj 针 灸 学 试 题 绪 言 试 题 一 选 择 题 ( 一 )A 型 题 1. 针 灸 学 的 指 导 理 论 是 ( ) A. 中 医 理 论 B. 经 络 理 论 C. 腧 穴 理 论 D. 刺 灸 理 论 E. 脏 象 理 论 2. 针 灸 学 起 源 于 我 国 的 时 代 是 ( ) A. 青 铜 器 时 代 B. 石 器 时 代 C. 仰 韶 文 化 时 期 D. 奴 隶 制 度 时 代

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 根?() A 450 B 455 C 460 D465 8, [2-(5/4*4/7+1.25*3/7)]/0.375=( ) A.2 B 1 C 0 D -1 9 甲 乙 丙 三 名 羽 毛 球 选 手 训 练 共 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2009 年 四 川 省 各 级 机 关 考 试 录 用 公 务 员 和 机 关 工 作 人 员 绝 密 行 政 职 业 能 力 测 验 真 题 第 一 部 分 数 量 关 系 ( 共 15 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 本 部 分 包 括 两 种 类 型 的 试 题 : 一 数 字 推 理 : 共

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1 市 直 机 关 遴 选 对 象 为 : 沈 阳 市 各 区 县 ( 市 ) 机 关 乡 镇 机 关 市 垂 直 管 理 部 门 所 属 区 县 ( 市 ) 机 关 ( 以 下 简 称 基 层 机 关 ) 中, 已

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 1 市 直 机 关 遴 选 对 象 为 : 沈 阳 市 各 区 县 ( 市 ) 机 关 乡 镇 机 关 市 垂 直 管 理 部 门 所 属 区 县 ( 市 ) 机 关 ( 以 下 简 称 基 层 机 关 ) 中, 已 2012 年 沈 阳 市 直 政 府 机 关 ( 参 公 单 位 ) 公 开 遴 选 公 务 员 ( 工 作 人 员 ) 公 告 为 进 一 步 贯 彻 落 实 2010-2020 年 深 化 干 部 人 事 制 度 改 革 规 划 纲 要 ( 中 办 发 [2009]43 号 ) 关 于 注 重 从 基 层 和 生 产 一 线 选 拔 党 政 领 导 机 关 干 部 的 意 见 ( 中 组 发 [2009]2

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

个人经历:

个人经历: 在 职 公 考 的 心 路 历 程 笔 试 倒 数 第 二, 面 试 全 组 第 一! 我 是 一 名 在 职 考 公 人 今 年 24 岁, 参 加 的 是 山 东 省 421 联 考, 这 也 是 鄙 人 生 平 第 一 次 参 加 公 考 大 学 期 间, 没 考 过 公, 但 是 考 过 研, 后 来 考 上 了, 但 是 因 为 毕 业 前 工 作 也 找 到 了, 所 以 就 果 断 放

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史

解 答 ( A ) 摧 心 剖 肝 : 形 容 極 度 哀 傷 ( B ) 甑 塵 釜 魚 : 比 喻 生 活 困 苦 清 寒 ( C ) 戴 笠 乘 車 : 朋 友 相 交 始 終 如 一 不 因 貴 賤 而 有 所 改 變 (D) 懲 忿 窒 欲 : 遏 止 忿 怒, 窒 塞 情 慾 5. 史 市 立 成 功 高 中 101 學 年 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 範 圍 : 翰 林 版 孫 子 選 登 樓 賦 蘭 亭 集 序 補 充 教 材 禮 記 檀 弓 選 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2.5 分, 共 50 分 1. 下 列 字 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 鍥 而 不 捨 / 修 禊 事 / 楔 形 文 字 (B) 臨 文 嗟 悼

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407

Microsoft Word - 2016年海南省考市场活动行测2套模拟卷1-答案版-160407 2016 年 海 南 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 一 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 C 解 析 : 本 题 考 查 政 治 权 利 的 认 识 是 指 宪 法 和 法 律 规 定 的 公 民 参 加 国 家 管 理, 参 政 议 政 的 民 主 权 利 我 国 公 民 享 有 广 泛 的 政 治 权 利

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 真 题 试 卷 辅 导 老 师 : 武 少 峰 2014 年 9 月 27 日 2014 年 一 级 建 造 师 建 筑 工 程 管 理 与 实 务 模 拟 题 二 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 某 受 压 细 长 杆 件,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6

, / / / 6 < / < / < : ; 7 5,, 8 8 6 ,,, -. /. / 0 3 < : 1 0. 1 2 - : 0 0 3 4 0 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 0 0 5 5 5 4 4 0 : =>8 0 =>8 4.?@= 678.. 678 0 678 678 0 :?@= 4 =>8 5 =>8 4?@= 0 : 3 3 9 < 0 1. 0 : 4. 0 0 0 0 678 0678 678 0 0 4 4 678,

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

!"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% -

!!!# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %./!. - &!  # $ 0(1! 2)3!%%& %.//(( %% - 4&%.&.55 & 5%% - 5% - %.15 %%% 6778 # # 999 6:8 :;< => %% - !" !"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # - - - $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% - 5!%!5511 6778 # # 999 6:8 =?@ =>!%%! 5 " (5( A

More information

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁

主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁 都卜勒效應 項少龍老師 項少龍老師 主 題 四 : 都 卜 勒 效 應 一 都 卜 勒 效 應 1. 現 象 : 當 波 源 與 觀 察 者 連 線 間 有 相 對 運 動 時, 聽 者 所 接 收 到 的 頻 率 ( 視 頻 ) 將 與 波 源 之 原 頻 率 不 同, 此 現 象 稱 為 都 卜 勒 效 應 例 如 站 於 路 旁, 當 救 護 車 駛 來 時, 觀 察 者 聽 到 之 聲 音

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800

(A) (B) (C) (D) ( )2. 某 多 醣 分 子 共 由 400 個 蔗 糖 所 組 成, 則 在 由 單 醣 合 成 此 多 醣 的 過 程 中, 共 脫 掉 多 少 水 分 子? (A) 399 (B) 798 (C) 799 (D) 400 解 析 : 此 多 醣 共 由 800 年 班 座 號 姓 名 : 生 物 -2 章 得 分 : 一 單 選 題 : 每 題.5 分 共 45 分 ( ). 阿 杰 中 午 吃 下 吐 司 麵 包 後, 消 化 吸 收 的 養 分 儲 存 在 肌 肉 組 織, 並 於 下 午 時 用 來 提 供 能 量 打 球, 這 其 中 的 過 程 為 何? (A) 僅 經 過 同 化 作 用 (B) 僅 經 過 異 化 作 用 (C) 有 異 化

More information

第一部分 常识判断

第一部分 常识判断 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时 限 15 分 钟 ) 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 最 恰 当 的 答 案 请 开 始 答 题 : 1. 下 列 关 于 党 风 建 设 的 创 新, 按 时 间 先 后 顺 序 排 列 正 确 的 是 : 以 马 克 思 列 宁 主 义 的 理 论 思 想 武 装 起 来 的 中 国 共 产 党,

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

一、知识与运用(共30分)

一、知识与运用(共30分) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 晋 江 市 2015 年 初 中 学 业 质 量 检 查 ( 第 一 次 ) 1. 阅 读 下 面 语 段, 完 成 段 后 问 题 (8 分 ) 语 文 试 卷 ( 满 分 :150 分 ; 考 试 时 间 :120 分 钟 ) 一 知 识 的 积 累 与 运 用 ( 共 30 分 ) 泉 州 同 其 它 现

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式

2. 下 列 理 解 和 分 析, 不 符 合 原 文 意 思 的 一 项 是 ( ) A. 水 手 在 伦 敦 讲 东 印 度 群 岛 的 所 见 所 闻, 匠 人 在 火 炉 边 讲 自 己 的 人 生 经 历, 他 们 讲 的 故 事 各 有 特 点, 但 同 属 于 传 统 故 事 模 式 2016 年 普 通 高 等 学 校 招 生 全 国 统 一 考 试 ( 新 课 标 卷 2) 语 文 第 I 卷 阅 读 题 甲 必 考 题 现 代 文 阅 读 (9 分, 每 小 题 3 分 ) 阅 读 下 面 的 文 宇, 完 成 1 3 題 人 们 常 说 小 说 是 讲 故 事 的 艺 术, 但 故 事 不 等 于 小 说, 故 事 讲 述 人 与 小 说 家 也 不 能 混 为 一 谈

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 的 起 点 和 终 点 而 且, 心 理 发 展 不 仅 取 决 于 先 前 的 经 验, 还 与 当 时 特 定 的 社 会 背 景 等 因 素 有 关, 因 此, 人 的 一 生 发 展 中 任 何 阶 段 的

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 的 起 点 和 终 点 而 且, 心 理 发 展 不 仅 取 决 于 先 前 的 经 验, 还 与 当 时 特 定 的 社 会 背 景 等 因 素 有 关, 因 此, 人 的 一 生 发 展 中 任 何 阶 段 的 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 二 章 心 理 发 展 及 个 别 差 异 命 题 聚 焦 认 识 个 体 在 人 生 全 程 发 展 各 个 阶 段 的 不 同 特 征 及 个 别 差 异, 对 做 好 教 学 工 作 具 有 重 要 的 指 导 意 义 本 章 命 题 侧 重 考 查 的 知 识 点 主 要 有 : 1. 心 理 发

More information

cjc

cjc 2008 年 中 考 政 治 模 拟 试 卷 (11) 1 本 卷 为 全 开 卷 考 试 试 卷, 考 试 时 间 70 分 钟 考 生 可 携 带 和 查 阅 相 关 资 料 考 试 禁 止 讨 论 交 流 资 料 等 行 为 2 本 卷 满 分 70 分 : 共 四 大 题 16 小 题, 计 70 分 ( 其 中 选 择 题 12 题 均 为 单 项 选 择 题, 每 小 题 3 分 ) 内

More information

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4)

種 類 左 淋 巴 總 管 ( 胸 管 ) 右 淋 巴 總 管 血 管 連 接 連 接 左 鎖 骨 下 靜 脈 連 接 右 鎖 骨 下 靜 脈 淋 巴 收 集 範 圍 左 上 半 身 及 下 半 身 淋 巴 液 右 上 半 身 淋 巴 液 長 度 很 長 很 短 (3) 循 環 路 徑 : (4) ( 一 ) 淋 巴 系 統 與 循 環 A 淋 巴 系 統 的 功 能 : (1) 包 括 淋 巴 淋 巴 管 淋 巴 組 織 淋 巴 器 官 (2) 回 收 組 織 液 : 有 組 織 液 送 回 血 液, 以 維 持 血 液 成 分 恆 定 (3) 運 送 脂 溶 性 養 分 : 運 送 小 腸 乳 靡 管 吸 收 的 脂 溶 性 養 分 回 血 液 (4) 產 生 免 疫 反 應 : 具 有

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 7.(4) 執 行 口 對 口 人 工 呼 吸 時, 下 列 敘 述 何 者 不 正 確? 吹 氣 時, 一 手 捏 緊 案 主 鼻 子, 將 氣 體 由 案 主 口 腔 內 吹 入 吹 氣 後, 將 手 及 口 移 開, 讓 案 主 肺 部 內 氣 體 排 出 在 吹 氣 時 要 同 時 注 意 案 主 胸 部 起 伏 程 度 一 旦 案 主 有 頸 動 脈 跳 動 後 即 可 停 止 吹 氣 8.(1)

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 健 壮, 力 气 也 变 大 了 不 少! 哪 怕 是 比 他 重 20 斤 的 人, 他 也 能 不 非 吹 灰 之 力 地 将 那 人 压 倒 在 地! 9 爸 爸 的 脸 很 瘦, 这 样 看 起 来 给 人

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 健 壮, 力 气 也 变 大 了 不 少! 哪 怕 是 比 他 重 20 斤 的 人, 他 也 能 不 非 吹 灰 之 力 地 将 那 人 压 倒 在 地! 9 爸 爸 的 脸 很 瘦, 这 样 看 起 来 给 人 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 描 写 父 母 外 貌 的 句 子 发 布 日 期 :2016-03-29 发 布 人 : 精 品 文 库 网 您 现 在 访 问 的 是 精 品 文 库 网 提 供 各 种 日 常 写 作 指 导, 全 文 免 费 阅 读 和 Word txt pd f 文 档 下 载 教 学 文 档 试 题 库 工 作 范

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 收 ( ) 民 生 为 主 题 A. 公 平 B. 诚 信 C. 和 谐 D. 发 展 6.2011 年 12 月 12 日 至 14 日 在 北 京 举 行 的 中 央 经 济 工 作 会 议, 提 出 了 201

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 收 ( ) 民 生 为 主 题 A. 公 平 B. 诚 信 C. 和 谐 D. 发 展 6.2011 年 12 月 12 日 至 14 日 在 北 京 举 行 的 中 央 经 济 工 作 会 议, 提 出 了 201 税 收 和 注 册 税 务 师 知 识 竞 赛 题 第 一 部 分 税 收 知 识 题 ( 单 选 ) 1. 税 收 具 有 强 制 性 无 偿 性 固 定 性 的 形 式 特 征, 其 核 心 是 ( ) A. 固 定 性 B. 强 制 性 C. 稳 定 性 D. 无 偿 性 2. 追 溯 我 国 历 史 上 的 税 法 沿 革, 两 税 法 改 革 所 属 的 朝 代 是 ( ) A. 汉 朝

More information

Microsoft Word - ZLI14A0-105

Microsoft Word - ZLI14A0-105 105 年 指 考 趨 勢 預 測 歷 史 考 歷 科 史 科 文 / 朱 詩 堯 老 文 師 / 朱 詩 堯 老 師 1 前 言 大 考 中 心 根 據 101 課 綱, 將 指 考 歷 史 科 測 驗 分 為 四 項 可 相 互 依 存 的 指 標 : 基 礎 知 識 文 本 閱 讀 歷 史 解 釋 資 料 證 據, 每 項 指 標 又 將 記 憶 閱 讀 分 析 推 證 等 能 力 納 入 一

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 17 选 择 一 个 你 爱 的 人, 不 如 选 择 一 个 爱 你 的 人, 执 着 最 后 受 伤 的 是 你 自 己 18 爱 一 个 人, 就 是 在 漫 长 的 时 光 里 和 他 一 起 成 长, 在

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 17 选 择 一 个 你 爱 的 人, 不 如 选 择 一 个 爱 你 的 人, 执 着 最 后 受 伤 的 是 你 自 己 18 爱 一 个 人, 就 是 在 漫 长 的 时 光 里 和 他 一 起 成 长, 在 心 情 小 语 录 发 布 日 期 :2016-03-29 发 布 人 : 精 品 文 库 网 您 现 在 访 问 的 是 精 品 文 库 网 提 供 各 种 日 常 写 作 指 导, 全 文 免 费 阅 读 和 Word txt pd f 文 档 下 载 教 学 文 档 试 题 库 工 作 范 文 个 人 简 历 优 秀 作 文 诗 词 鉴 赏 生 物 医 学 药 学 经 营 营 销 节 日 祝

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

导言

导言 RESEARCH REPORT 2007 1 2007 2 2007 3 2007 4 2007 5 2007 2007 2007 2007 2007 2007 2007 2007 1 2 3 2007 2007 4 5 6 2007 7 2007 8 1 2007 2007 1 2a bc de f g 3 4 a b c 2 2007 1 2007 ST ST 2007 1 3 2007 2a

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

1

1 附 件 2 2013 年 度 勘 察 设 计 注 册 工 程 师 资 格 考 试 报 考 条 件 一. 注 册 土 木 工 程 师 ( 岩 土 ) 资 格 考 试 条 件 1 参 加 注 册 土 木 工 程 师 ( 岩 土 ) 基 础 考 试, 应 具 备 下 列 条 件 之 一 : ⑴ 取 得 本 专 业 或 相 近 专 业 大 学 本 科 及 以 上 学 历 或 学 位 ⑵ 取 得 本 专 业

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1

斗六高中 / 馬明宏 康熹 100 指考科目. 公民科 1 1000100 http://www.knsi.com.tw 100 P.1 100 P.4 h t t p : / / w w w. k n s i. c o m. t w 248 30 (02)2299-9006 (02)2299-9110. 斗六高中 / 馬明宏 100 99 98 100 32 34 35 38 42 49 50 3 6 25 38 47 50 50 18 康熹 100 指考科目.

More information

浙江省事业单位实行人员聘用制度暂行办法

浙江省事业单位实行人员聘用制度暂行办法 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 浙 江 省 人 民 政 府 办 公 厅 转 发 省 人 事 厅 关 于 浙 江 省 事 业 单 位 人 员 聘 用 制 度 试 行 细 则 的 通 知 浙 政 办 发 2004 117 号 各 市 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府, 省 政 府 直 属 各 单 位 : 省 人 事 厅 关 于 浙 江 省 事

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 10 喜 悦 是 因 为 你, 悲 伤 也 是 因 为 你 无 论 黑 夜 白 昼, 思 念 里 从 未 忘 却 的 就 是 你 你 掌 管 着 我 世 界 的 美 丽, 这 一 生 爱 的 唯 你 而 已 七 夕

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 10 喜 悦 是 因 为 你, 悲 伤 也 是 因 为 你 无 论 黑 夜 白 昼, 思 念 里 从 未 忘 却 的 就 是 你 你 掌 管 着 我 世 界 的 美 丽, 这 一 生 爱 的 唯 你 而 已 七 夕 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 七 夕 浪 漫 句 子 发 布 日 期 :2016-03-29 发 布 人 : 精 品 文 库 网 您 现 在 访 问 的 是 精 品 文 库 网 提 供 各 种 日 常 写 作 指 导, 全 文 免 费 阅 读 和 Word txt pd f 文 档 下 载 教 学 文 档 试 题 库 工 作 范 文 个 人

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D B C D F G I J A A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D

More information

153

153 C. 僅 限 行 前 報 名 參 加 請 向 該 活 動 之 或 聯 繫 103301 7/5~6 百 岳 5 座 7/4 晚 上 8 點 AD 行 前 會 議 黃 慶 元 合 歡 群 峰 是 中 橫 公 路 旁 郊 山 化 專 車 新 埔 捷 運 站 4300/4500 6/26 晚 8 點 0919-541045 的 高 山, 包 括 合 歡 主 山 東 峰 2 號 出 口 限 22 名 免 公

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

: 12 (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) 0180 ( ) 20 (2002) (2002)

: 12 (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) (2002) 0180 ( ) 20 (2002) (2002) [2002 ]9 2002 3 :112002 3 () 212002 3 312002 3 () 412002 3 () 2 :2002 3 1 (2002) 0162 : 2 (2002) 0163 : 3 (2002) 0164 : 4 (2002) 0165 5 (2002) 0166 ( ) ( ) 6 (2002) 0167 ( ) ( ) 7 (2002) 0168 8 (2002)

More information

COP中文范本

COP中文范本 四 川 宏 达 ( 集 团 ) 有 限 公 司 全 球 契 约 年 度 进 展 报 告 2010 年 5 月 13 日 目 录 高 管 致 辞... 1 公 司 简 介... 2 一 经 济 绩 效... 3 1. 体 系 与 政 策... 3 2. 工 作 与 成 果... 3 3. 反 馈 与 评 价... 3 二 环 境 绩 效... 3 1. 体 系 与 政 策... 4 2. 工 作 与

More information

冶金企业安全生产监督管理规定

冶金企业安全生产监督管理规定 冶 金 企 业 安 全 生 产 监 督 管 理 规 定 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 总 局 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 总 局 令 第 26 号 冶 金 企 业 安 全 生 产 监 督 管 理 规 定 已 经 2009 年 8 月 24 日 国 家 安 全 生 产 监 督 管 理 总 局 局 长 办 公 会 议 审 议 通 过, 现 予 公 布, 自 2009 年 11 月

More information