光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫"

Transcription

1 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義 來 說, 體 育 是 生 活 教 育 的 一 部 分, 充 實 生 活 經 驗, 學 習 基 本 身 體 能 力 來 適 應 社 會 快 速 變 遷, 使 社 會 因 個 人 的 健 全 而 日 趨 繁 榮, 使 生 命 的 意 義 因 有 體 育 經 驗 而 更 臻 完 善 ( ) 3. 體 育 乃 是 有 組 織 性 有 計 畫 性 地 使 身 心 有 健 全 的 發 展, 因 而 體 育 課 程 對 身 體 健 康 來 說 是 相 當 重 要 的 ( ) 4. 運 動 時 的 強 度 以 最 大 心 跳 率 的 65-85% 為 較 佳, 以 運 動 時 有 點 喘, 但 還 可 以 說 話 的 感 覺 為 運 動 強 度 的 依 據 ( ) 5. 運 動 可 消 耗 身 體 的 能 量, 提 高 基 礎 代 謝 率, 藉 此 達 到 體 重 控 制 的 效 果 ( ) 6. 養 成 規 律 運 動 是 改 善 身 體 組 成 的 有 效 方 式 ( ) 7. 規 律 運 動 的 習 慣 一 旦 養 成, 身 體 會 有 固 定 的 熱 量 消 耗, 基 礎 代 謝 率 也 會 降 低 ( ) 8. 運 動 可 抑 制 食 慾, 減 少 熱 量 攝 取 的 機 會, 有 助 於 避 免 肥 胖 的 發 生 ( ) 9. 只 要 日 常 飲 食 有 相 對 的 節 制, 是 否 有 持 續 規 律 的 運 動 和 健 康 行 為 的 改 變, 對 於 體 重 的 控 制, 即 不 再 重 要 ( )10. 運 動 強 度 須 依 個 人 體 能 狀 況 循 序 漸 進 方 式 進 行 避 免 運 動 傷 害 發 生 ( )11. 以 飲 食 控 制 法 來 進 行 體 重 控 制, 不 僅 須 符 合 能 量 須 求 的 減 肥 食 譜, 對 於 能 量 的 平 衡 和 消 耗 也 應 有 所 認 識 ( )12. 以 飲 食 來 控 制 體 重, 最 好 有 營 養 師 協 助 選 擇 適 合 自 己 飲 食 習 慣 的 食 物 ( )13. 健 康 是 一 項 基 本 人 權, 也 是 人 類 最 重 要 的 社 會 價 值 之 一 ( )14. 開 始 運 動 時, 應 依 自 己 的 健 康 和 體 能 狀 況 從 事 適 當 運 動, 而 後 逐 漸 增 加 運 動 時 間 和 強 度 ; 但 應 避 免 一 次 運 動 量 太 大, 或 運 動 負 荷 增 加 太 多 ( )15. 運 動 傷 害 PRICE 處 理 是 指 保 護 休 息 冰 敷 壓 迫 抬 高 ( )16. 運 動 前 先 做 暖 身 運 動, 並 持 續 做 伸 展 運 動 5 至 10 分 鐘 暖 身 運 動, 可 促 進 血 液 循 環, 增 加 體 溫 與 肌 肉 柔 軟 度, 更 可 有 效 預 防 運 動 傷 害 ( ) 17. 身 體 質 量 指 數 是 身 高 ( 公 尺 ) 的 平 方 / 體 重 ( 公 斤 ) ( ) 18. 理 想 體 重 控 制, 需 要 飲 食 運 動 和 行 為 改 變 法 的 配 合 ( ) 19. 控 制 體 重 要 減 少 身 體 活 動 機 會, 增 加 能 量 之 攝 取 ( ) 20. 體 適 能 不 用 每 種 都 重 視, 選 擇 自 己 喜 歡 的 訓 練 即 可 ( ) 21. 體 適 能 分 為 健 康 體 適 能 與 競 技 體 適 能 ( )22. 體 適 能 是 指 身 體 適 應 生 活 工 作 環 境 的 能 力 ( )23. 良 好 體 適 能 不 單 只 是 身 體 較 能 適 應 生 活, 還 必 須 能 承 受 激 烈 運 動 和 突 發 事 件 ( )24. 當 一 個 人 有 好 的 體 適 能 時, 表 示 他 一 定 很 健 康 ( )25. 運 動 處 方 設 計, 因 人 而 異 每 人 的 活 動 內 容 皆 不 同

2 ( )26. 身 體 活 動 定 義 是 指 任 何 透 過 意 識 所 控 制 的 骨 骼 肌 活 動, 進 而 產 生 能 量 消 耗 的 動 作 ( )27. 具 備 優 良 的 健 康 體 適 就 好 比 隨 時 保 持 足 夠 的 儲 備 能 力, 使 身 體 具 有 勝 任 日 常 工 作 享 受 休 閒 育 樂 及 應 付 突 發 狀 況 的 能 力 ( )28. 關 節 活 動 度 肌 肉 柔 軟 度 不 佳, 並 不 會 造 成 人 體 身 體 活 動 上 的 困 難, 也 不 會 因 此 導 致 肌 肉 的 疲 勞 或 酸 痛 受 傷 的 機 會 ( )29. 遇 到 緊 急 狀 況, 體 適 能 佳 的 人 其 反 應 力 敏 捷, 瞬 間 爆 發 力 也 強, 能 快 速 地 應 變 緊 急 事 故 ( ) 30. 全 人 健 康 目 標 主 要 的 挑 戰 在 於 如 何 改 善 個 人 的 健 康 習 慣 或 行 為, 促 進 積 極 健 康 的 生 活 型 態, 減 少 生 病 的 危 機, 達 成 整 體 的 幸 福 安 寧 ( ) 31. 維 持 適 量 的 身 體 脂 肪 指 數, 能 降 低 冠 狀 動 脈 心 臟 疾 病 (CAD) 癌 症 糖 尿 病 高 血 壓 等 慢 性 病 之 危 險 因 子 ( )32. 重 量 訓 練 屬 於 無 氧 運 動, 因 此 無 法 有 效 增 進 心 肺 功 能 及 達 到 體 重 控 制 效 果 ( )33. 在 進 行 同 種 類 同 時 間 同 強 度 的 有 氧 運 動 後, 每 分 鐘 脈 搏 速 率 越 高 表 示 心 肺 功 能 越 好 ( )34. 凡 是 有 節 奏 全 身 性 長 時 間 且 強 度 不 太 高 的 運 動 即 是 有 氧 運 動, 像 走 路 慢 跑 有 氧 舞 蹈 跳 繩 上 下 台 階 游 泳 騎 腳 踏 車 等 運 動 都 有 助 於 心 肺 適 能 的 提 升 ( )35. 從 事 有 氧 運 動 時, 必 須 有 大 量 二 氧 化 碳 的 參 與 ( )36. 較 佳 的 心 肺 耐 力 將 可 減 少 疲 勞, 降 低 冠 狀 動 脈 心 臟 疾 病, 高 血 壓 糖 尿 病 和 其 他 慢 性 退 化 性 疾 病 的 危 險 因 子 ( )37. 有 氧 運 動, 是 指 從 事 運 動 時, 身 體 有 足 夠 的 時 間 吸 入 氧 氣, 以 供 應 身 體 的 能 量 消 耗 ( )38. 從 事 有 氧 舞 蹈 時, 選 擇 強 度 不 應 考 量 個 人 的 體 能 狀 態 而 加 以 調 整 ( )39. 立 定 跳 遠 最 主 使 用 的 是 腿 部 的 瞬 發 力 ( )40. 體 適 能 333 實 施 計 畫 中, 最 佳 心 跳 率 為 130 次 / 分 ( )41. 運 動 傷 害 如 果 延 誤 治 療, 極 可 能 引 發 併 發 症 或 後 遺 症 ( )42. 田 徑 短 距 離 跑 比 賽 時, 起 跑 犯 規 每 人 都 有 一 次 機 會, 不 管 是 在 同 組 的 第 幾 趟 ( )43. 彎 道 跑 為 克 服 離 心 力 所 以 身 體 須 向 內 傾 ( )44. 接 力 賽 跑 中 除 了 選 手 個 人 的 短 跑 能 力 外, 團 隊 默 契 也 是 決 定 勝 負 的 一 大 重 點 ( )45. 球 與 壘 球 投 手 的 投 球 姿 勢 是 相 同 的, 只 是 距 離 不 同 ( )46. 中 長 距 離 跑 是 屬 於 耐 力 型 的 項 目, 它 所 要 求 的 是 在 長 時 間, 保 持 較 高 的 速 度 跑 ( )47. 休 息 是 體 能 恢 復 最 佳 的 方 法 之 一, 但 是 經 由 運 動 按 摩 可 使 體 能 恢 復 更 具 效 率 ( )48. 接 力 跑 的 非 注 視 跑 需 要 掌 握 最 佳 的 助 跑 時 機 ( )49. 接 力 跑 既 能 發 展 快 跑 能 力, 又 能 培 養 運 動 員 團 結 合 作 和 團 體 精 神 ( )50. 在 練 習 接 力 賽 跑 的 非 注 視 跑 接 棒 時, 可 用 滾 動 的 籃 球 來 訓 練 起 跑 時 間 的 掌 握 ( )51. 田 徑 短 距 離 跑 的 擺 臂 動 作 擺 動 時 以 身 體 中 線 為 準 稍 向 內 擺 動 ( )52. 接 力 賽 跑 中, 除 了 選 手 個 人 的 短 跑 能 力 外, 團 隊 默 契 也 是 決 定 勝 負 的 一 大 重 點 ( )53. 彎 道 跑 為 克 服 離 心 力 所 以 身 體 須 向 內 傾 ( )54. 當 在 從 事 慢 跑 的 訓 練 時 腳 掌 的 著 地 應 是 腳 尖 著 地 就 好, 這 樣 比 較 快, 跑 的 比 較 舒 服 ( )55. 進 行 仰 臥 起 坐 運 動 訓 練, 可 加 強 手 臂 與 肩 部 肌 肉 的 肌 耐 力

3 ( )56. 體 適 能 檢 測 進 行 立 定 跳 遠 測 試 時, 主 要 是 運 用 腿 部 肌 肉 的 瞬 發 力 ( )57. 在 短 距 離 比 賽 中, 起 跑 之 後 身 體 應 馬 上 抬 起, 才 比 較 好 加 速 度 ( )58. 測 坐 姿 體 前 彎 時 受 測 者 雙 手 兩 中 指 互 疊, 急 速 向 前 伸 以 中 指 觸 及 最 遠 處 為 最 佳 成 績 ( ) 或 1600 公 尺 跑 走, 只 要 盡 自 己 的 能 力 即 可, 切 勿 勉 強, 萬 一 不 能 持 續 跑 時, 可 以 改 用 快 走 的 方 式 進 行 ( )60. 實 施 冰 敷 時, 塑 膠 袋 內 放 置 冰 塊 需 要 加 少 許 的 水, 以 增 加 冰 敷 接 觸 的 範 圍 ( )61. 籃 球 發 界 外 球 時, 防 守 球 員 不 得 超 出 界 線 防 守 ( )62. 在 籃 球 的 比 賽 中, 進 攻 者 若 有 好 的 外 線 得 分 球 員, 須 採 壓 迫 式 盯 人 防 守 ( )63. 排 球 比 賽 時, 每 局 每 隊 教 練 有 二 次 要 求 暫 停 的 機 會, 時 間 為 30 秒 ( )64. 羽 球 應 有 16 根 羽 毛 插 於 直 徑 2.5~2.6 公 分 的 軟 木 上 ( )65. 羽 球 比 賽 進 行 中, 任 何 球 員 的 球 拍, 身 體 或 衣 服 觸 及 球 網 或 支 持 物, 均 屬 犯 規 ( )66. 羽 球 比 賽 的 組 別 可 分 為 男 單 男 雙 女 單 女 雙 以 及 混 雙 五 項 ( )67. 只 要 是 競 爭 性 的 身 體 活 動, 就 是 運 動, 無 須 考 量 是 否 公 正 客 觀 ( )68. 跳 繩 只 要 符 合 其 容 易 跳 的 長 度 和 重 量, 無 論 那 種 質 料 做 的 都 可 以 ( )69. 個 人 跳 繩 的 長 度 應 依 每 人 身 高 的 不 同 而 有 差 異, 剛 學 習 者 的 繩 子 長 度 是 以 足 尖 踏 住 繩 的 中 央, 兩 手 執 著 繩 的 兩 瑞 拉 直, 執 繩 端 的 兩 手 在 肩 部 下 較 為 適 宜 熟 練 者 應 逐 漸 縮 短 繩 長 ( )70. 指 導 跳 繩 時, 要 注 意 持 平 把 的 雙 手 要 輕 巧 雙 腳 跳 躍 要 輕 快 胸 膛 挺 起 肩 部 不 可 抬 高 團 體 跳 繩 要 用 口 令 帶 動 長 繩 迴 旋 二 單 選 題 : (D)1. 下 列 何 種 運 動 有 助 於 提 升 心 肺 耐 力 (A) 快 走 (B) 跳 繩 (C) 游 泳 (D) 以 上 皆 是 (A)2. 桌 球 球 拍 兩 面 不 論 是 否 有 覆 蓋 物 均 應 為 無 光 澤, 其 一 面 為 鮮 紅 色 另 一 面 應 為? (A) 黑 色 (B) 綠 色 (C) 藍 色 (D) 黃 色 (A)3. 下 列 何 者 是 傾 向 自 我 奮 鬥 自 我 挑 戰 的 的 運 動 項 目?(A) 登 山 (B) 籃 球 (C) 排 球 (D) 桌 球 (A)4. 心 臟 病 患 者 可 藉 由 適 當 的 運 動 來 達 成 (A) 穩 定 心 律 (B) 增 高 心 律 及 血 壓 (C) 提 高 心 臟 的 耗 氧 量 (D) 降 低 氧 氣 與 二 氧 化 碳 的 交 換 效 率 (A)5. 現 今 肥 胖 已 被 證 實 是 人 體 百 病 的 誘 因, 而 什 麼 是 解 決 身 體 肥 胖 的 最 佳 方 法 (A) 運 動 (B) 吃 減 肥 藥 (C) 節 食 (D) 催 吐 (D)6. 排 球 比 賽 場 地 的 大 小 為 (A) 6 公 尺 6 公 尺 (B)10 公 尺 10 公 尺 (C)15 公 尺 10 公 (D) 18 公 尺 9 公 尺 (C)7. 哪 一 種 運 動 因 其 動 作 是 人 的 本 能, 故 被 稱 為 運 動 之 母 (A) 游 泳 (B) 體 操 (C) 田 徑 (D) 籃 球 (A)8. 籃 球 比 賽 分 四 節 上 下 兩 個 半 場, 請 問 每 個 一 節 比 賽 時 間 為 (A)10 分 鐘 (B)15 分 鐘 (C)20 分 鐘 (D)25 分 鐘 (B)9. 排 球 比 賽 中 球 隊 的 擊 球 次 數 最 多 幾 次 必 須 將 球 擊 回 對 區 (A)2 次 (B)3 次 (C)4 次 (D) 不 限 (A)10. 籃 球 比 賽 3 秒 限 制 區 是 (A) 長 方 形 (B) 圓 形 (C) 梯 形 (A)11. 健 康 體 適 能 不 包 括 下 列 哪 一 項 (A) 平 衡 (B) 肌 力 肌 耐 力 (C) 柔 軟 度 (D) 心 肺 耐 力

4 (C)12. 籃 球 投 籃 出 手 後, 手 指 應 指 向 哪 個 方 向 (A) 天 空 (B) 地 板 (C) 籃 框 (D) 沒 有 限 制 (D)13. 中 距 離 跑 可 提 升 選 手 的 (A) 有 氧 性 耐 力 (B) 無 氧 性 耐 力 (C) 意 志 力 (D) 以 上 皆 是 (D)14. 下 列 何 者 不 屬 於 田 賽 的 投 擲 項 目 (A) 鉛 球 (B) 鐵 餅 (C) 鏈 球 (D) 壘 球 (B)15. 下 列 哪 一 項 田 徑 項 目 包 含 直 道 與 彎 道 (A)100 公 尺 (B)200 公 尺 (C)110 公 尺 跨 欄 (D) 跳 高 (D)16. 排 球 賽 中, 共 有 幾 位 選 手 上 場 比 賽 (A)3 人 (B) 4 人 (C) 5 人 (D) 6 人 (A)17. 排 球 比 賽 中 發 球 時 球 被 允 許 拋 起 或 離 手 幾 次 (A) 一 (B) 兩 次 (C) 三 次 (D) 沒 有 限 制 (A)18. 羽 球 反 手 握 拍 法 控 制 發 力 是 (A) 大 拇 指 (B) 食 指 (C) 大 拇 指 與 食 指 (D) 中 指 無 名 指 與 小 指 (B)19. 正 拍 發 球 ( 右 手 持 拍 者 ) 的 站 姿 腳 步 為 (A) 右 腳 前 左 腳 後 (B) 左 腳 前 右 腳 後 (C) 雙 腳 平 行 (B)10. 羽 球 單 打 比 賽 發 球 者 的 得 分 為 偶 數 時, 應 站 於 (A) 左 邊 (B) 右 邊 (C) 中 間 發 球 (A)11. 羽 球 單 打 比 賽 發 球 者 的 得 分 為 奇 數 時, 應 站 於 (A) 左 邊 (B) 右 邊 (C) 中 間 發 球 (A)12. 羽 球 發 球 瞬 間 擊 球 點 不 可 超 過 身 體 哪 些 部 分 (A) 腰 (B) 手 腕 (C) 拍 柄 (D) 以 上 皆 是 (A)13. 籃 球 比 賽 中, 進 攻 方 任 何 一 位 球 員 不 能 在 防 守 方 禁 區 內 逗 留 超 過 幾 秒 否 則 違 例?(A)3 秒 (B)5 秒 (C)8 秒 (D) 沒 有 限 制 (C)14. 當 一 位 籃 球 選 手 在 比 賽 場 上 挑 釁 對 手 且 不 理 會 裁 判 警 告, 此 時 裁 判 可 判 其 (A) 無 罰 則 可 罰 (B) 違 例 (C) 技 術 犯 規 (D) 侵 人 犯 規 (A)15. 國 際 籃 球 規 則, 一 場 籃 球 比 賽 必 須 要 跳 球 幾 次?(A)1 次 (B)2 次 (C)4 次 (D) 不 一 定 (D)16. 正 式 籃 球 比 賽 場 地 自 2010 年 10 月 1 日 起, 仿 照 NBA 的 規 則 精 神, 從 籃 圈 落 地 中 心 點 畫 出 一 道 1.25 公 尺 的 半 圓, 此 區 域 稱 為?(A) 新 式 跳 球 圈 (B) 進 攻 起 跳 區 (C) 小 禁 區 (D) 合 理 衝 撞 免 責 區 ] (A)17. 羽 球 發 球 時 若 接 球 方 球 員 犯 規 則 (A) 發 球 方 得 分 (B) 重 行 發 球 (C) 接 球 方 得 分 (D) 不 理 它 (A)18. 標 準 的 籃 球 比 賽 場 地 長 寬 是 (A)28 15 (B)26 14 (C)30 15(D)25 13 公 尺 (D)19. 籃 球 的 傳 接 球 運 動 中, 最 重 要 的 關 鍵 是 (A) 力 量 (B) 速 度 (C) 高 度 (D) 默 契 (A)20. 籃 球 運 動 的 團 隊 默 契 在 哪 一 方 面 表 現 得 最 淋 漓 盡 致?(A) 傳 接 球 (B) 運 球 (C) 投 籃 (D) 籃 板 (C)21. 不 管 用 任 何 方 式 的 籃 球 投 籃 動 作, 都 必 須 注 意 身 體 落 地 時 的 平 衡 盡 量 達 到 (A) 右 腳 (B) 左 腳 (C) 兩 腳 同 時 (D) 任 何 一 腳 皆 可 先 落 地 (D)22. 籃 球 罰 球 時, 罰 球 者 必 須 在 幾 秒 內 將 球 投 出?(A)2 秒 (B)3 秒 (C)4 秒 (D)5 秒 (A)23. 排 球 發 球 法, 安 全 性 最 高 的 是 哪 一 種 (A) 低 手 發 球 (B) 肩 上 發 球 (C) 側 面 肩 上 發 球 (D) 跳 躍 發 球 (D)24. 排 球 比 賽 發 球 時, 裁 判 鳴 笛 指 示 發 球 後, 發 球 員 須 在 幾 秒 內 將 球 擊 出?(A)5 秒 (B)6 秒 (C)7 秒 (D)8 秒 (B)25. 排 球 比 賽 時 各 隊 均 賦 予 幾 次 擊 球 ( 攔 網 除 外 )(A)2 次 (B)3 次 (C)4 次 (D) 不 限 次 數 (A)26. 排 球 比 賽 發 球 時, 球 成 功 落 在 對 方 場 地 三 公 尺 攻 擊 區 內 ( 含 壓 線 ), 應 得 幾 分?(A)1 分 (B)2 分 (C)3 分 (D) 應 判 重 發

5 (A)27. 排 球 運 動 中, 在 發 球 或 比 賽 中, 球 觸 網 而 過, 則 (A) 比 賽 繼 續 (B) 對 方 得 分 (C) 重 行 發 球 (D) 犯 規 (C)28. 下 列 何 者 不 是 肌 肉 痙 攣 的 預 防 方 法?(A) 做 好 暖 身 運 動 (B) 下 水 前 注 意 自 身 身 體 狀 況 水 溫 及 天 氣 溫 度 (C) 下 水 前 多 吃 點 巧 克 力 (D) 避 免 過 度 運 動, 不 可 急 遽 做 激 烈 運 動 (B)29. 排 球 運 動 是 一 種 (A) 個 人 (B) 團 體 (C) 不 合 作 (D) 利 用 他 人 的 運 動 (D)30. 排 球 低 手 傳 球 準 備 動 作 中 手 臂 要 (A) 只 要 彎 曲 就 好 (B) 用 力 繃 緊 彎 曲 (C) 自 然 放 鬆 彎 曲 (D) 自 然 放 鬆 伸 直 (C)31. 排 球 低 手 傳 球 正 確 的 擊 球 位 置 (A) 拳 頭 (B) 手 腕 關 節 處 (C) 前 臂 接 近 手 腕 處 (D) 手 掌 (C)32. 排 球 比 賽 獲 發 球 權 之 一 方 應 以 何 方 向 輪 轉 (A) 逆 時 鐘 (B) 裁 判 決 定 (C) 順 時 鐘 輪 轉 一 位 (D) 教 練 指 示 (C)33. 初 學 排 球 運 動 的 女 生, 適 合 採 用 哪 種 方 式 發 球?(A) 肩 上 發 飄 浮 球 (B) 正 面 低 手 發 球 (C) 側 面 低 手 發 球 (D) 勾 腕 發 下 墜 球 (A)34. 排 球 運 動 中 在 發 球 或 比 賽 中 球 觸 網 而 過 則 (A) 比 賽 繼 續 (B) 對 方 得 分 (C) 重 行 發 球 (D) 犯 規 (A)35. 排 球 比 賽 下 列 球 員 中 何 者 可 參 與 攔 網 (A) 前 排 球 員 (B) 後 排 球 員 (C) 替 補 球 員 (D) 自 由 球 員 (C)36. 排 球 比 賽 中 球 員 接 發 球 時, 移 位 不 及 以 腳 背 將 球 踢 起, 裁 判 如 何 吹 判?(A) 失 分 (B) 擊 犯 規 (C) 合 法 擊 球 (D) 出 局 (D)37. 排 球 比 賽 一 到 四 局 是 幾 分 獲 勝?(A)11 (B)15 (C)21 (D)25 分 (B)38. 排 球 比 賽 第 五 局 決 勝 局, 先 獲 得 幾 分 者 為 勝 隊?(A)11 (B)15 (C)21 (D)25 分 (C)39. 排 球 場 地 之 標 準 尺 寸 為 (A)9 16(B)8 16(C)9 18(D)20 20 公 尺 (C)40. 排 球 場 發 球 區 的 寬 度 為 (A)3(B)4(C)9(D)6 公 尺 (D)41. 維 持 運 動 習 慣 與 身 體 健 康 息 息 相 關 (A) 日 常 生 活 家 務 需 要 好 的 肌 肉 耐 力 才 能 勝 任 (B) 運 動 常 保 健 康 做 事 事 倍 功 半 輕 鬆 自 在 (C) 運 動 生 活 化 立 即 運 動 永 不 嫌 晚 (D) 以 上 皆 是 (A)42. 何 者 不 是 健 康 體 適 能?(A) 速 度 (B) 肌 力 與 肌 耐 力 (C) 身 體 組 成 (D)43. 心 肺 耐 力 好 的 人 (A) 充 滿 活 力 (B) 身 體 不 易 疲 勞 (C) 罹 患 心 血 管 疾 病 危 險 率 較 低 (D) 以 上 皆 是 (D)44. 下 列 何 種 檢 測 項 目, 屬 於 身 體 組 成 的 測 驗 項 目 (A) 體 重 (B) 身 體 質 量 指 數 (C) 身 高 (D) 以 上 皆 是 (C)45. 當 所 測 得 之 實 際 體 重 大 於 標 準 體 重 百 分 之 多 少 時 稱 為 肥 胖 體 位 (A)10%(B)15% (3) 20% (D) 25%

6 (A)46. 持 續 規 律 的 有 氧 運 動, 可 促 進 人 體 基 礎 代 謝 率 的 提 升 和 熱 量 的 消 耗 ; 一 般 而 言, 以 下 哪 種 時 段 進 行 運 動, 對 於 基 礎 代 謝 率 的 提 升 及 身 體 熱 量 消 耗 的 成 效 最 好?(A) 清 晨 或 上 午 (B) 中 午 時 分 (C) 傍 晚 (D) 晚 餐 後 一 小 時 (A)47. 檢 測 心 肺 耐 力 的 項 目 (A) 女 生 800 公 尺 男 生 1600 公 尺 跑 走 (B) 立 定 跳 遠 (C) 一 分 鐘 屈 膝 仰 臥 起 坐 (D)10 公 尺 折 返 跑 (D)48. 從 事 體 適 能 活 動, 最 佳 時 間 為 (A)10 分 鐘 (B)15 分 鐘 (C)20 分 鐘 (D)30 分 鐘 以 上 (A)49. 增 進 肌 肉 適 能 的 身 體 效 益 有 (A) 提 昇 身 體 的 運 作 效 率 (B) 增 加 運 動 傷 害 的 發 生 率 (C) 減 運 動 表 現 (B)50. 為 增 進 肌 耐 力, 可 選 擇 (A) 高 重 量 負 荷 低 反 覆 次 數 的 運 動 方 式 (B) 低 重 量 負 荷 高 反 覆 次 數 的 運 動 方 式 (C) 高 重 量 負 荷 高 反 覆 次 數 的 運 動 方 式 (C)51. 在 阻 力 訓 練 中, 怎 樣 的 訓 練 設 計, 才 能 增 進 肌 力?(A) 低 強 度 高 次 數 較 短 休 息 時 間 (B) 高 強 度 高 次 數 較 短 休 息 時 間 (C) 高 強 度 低 次 數 較 長 休 息 時 間 (D) 低 強 度 低 次 數 較 長 休 息 時 間 (B)52. 做 仰 臥 起 坐 時, 訓 練 的 是 哪 一 部 位 的 肌 肉?(A) 背 部 (B) 腹 部 (C) 頸 部 (D)) 手 臂 (D)53. 一 分 鐘 屈 膝 仰 臥 起 坐 應 注 意 的 事 項 (A) 下 躺 時 後 腦 的 保 護 (B) 雙 手 交 叉 抱 肩 (C) 雙 腳 成 90 度 屈 膝 (D) 以 上 皆 是 (D)54. 運 動 傷 害 發 生 時 適 度 的 處 理 可 以 (A) 減 少 疼 痛 腫 脹 出 血 (B) 防 止 二 次 傷 害 或 惡 化 (C) 縮 短 受 傷 的 時 間 (D) 以 上 皆 是 (C)55. 從 事 運 動 時 應 該 注 意 (A) 運 動 前 不 必 施 行 充 分 的 熱 身 運 動 (B) 運 動 必 須 穿 著 的 運 動 裝 備 (C) 運 動 中 隨 時 適 度 的 補 充 水 分 (D)56. 運 動 結 束 前 之 緩 和 與 伸 展 的 目 的 是 (A) 減 緩 心 跳 (B) 減 低 肌 肉 的 緊 繃 度 (C) 身 體 恢 復 運 動 前 的 狀 態 (D) 以 上 皆 是 (D)57. 避 免 肌 肉 酸 痛 的 方 法 有 (A) 肌 肉 伸 展 運 動 以 靜 態 的 方 式 進 行 (B) 漸 增 負 荷 原 則 (C) 適 當 的 補 充 維 他 命 C(D) 以 上 皆 是 (A)58. 從 事 運 動 者 在 活 動 過 程 中 造 成 傷 害 往 往 在 所 難 免 ; 其 中 以 哪 一 部 位 傷 害 發 生 率 高? (A) 足 部 (B) 頭 部 (C) 手 部 (D) 軀 幹 (C)59. 下 列 急 性 運 動 傷 害 處 理 原 則 PRICE, 何 者 正 確? (A) 保 護 壓 迫 冰 敷 抬 高 休 息 (B) 休 息 抬 高 保 護 冰 敷 壓 迫 (C) 保 護 休 息 冰 敷 壓 迫 抬 高 (D) 休 息 冰 敷 保 護 抬 高 壓 迫 (A)60. 棒 球 比 賽 時, 若 打 擊 者 擊 出 界 外 球 時, 則 記 為 (A) 好 球 (B) 壞 球 (C) 不 算 (D) 出 局 (D)61. 慢 跑 習 慣 的 培 養 應 (A) 循 序 漸 進 (B) 由 慢 而 快 (C) 持 之 以 恆 (D) 以 上 皆 要 (B)62. 在 彎 道 上 快 跑 時, 常 會 產 生 (A) 向 心 力 (B) 離 心 力 (C) 合 力 (D) 瞬 發 力

7 (B)63. 踝 關 節 扭 傷 是 因 為 (A) 踝 關 節 骨 折 (B) 踝 關 節 支 持 韌 帶 損 傷 (C) 踝 關 節 肌 肉 斷 裂 (D) 踝 關 節 肌 肉 疲 勞 (D)64. 踝 關 節 扭 傷 不 會 有 何 種 現 象?(A) 瘀 血 (B) 腫 (C) 痛 (D) 關 節 冰 冷 (A)65. 慣 用 手 為 右 手 的 人, 籃 球 投 籃 時 應 為?(A) 右 腳 略 向 前 一 步 (B) 左 腳 略 向 前 一 步 (C) 兩 腳 平 行 (D) 以 上 皆 可 (A)66. 你 跑 操 場 一 個 小 時 後, 發 現 體 重 減 少 一 公 斤 的 原 因 是 (A) 流 汗 造 成 水 分 流 失 (B) 腿 部 肌 肉 萎 縮 (C) 身 體 脂 肪 流 失 (C)67. 棒 球 場 四 個 壘 包 所 圍 成 的 形 狀 為 (A) 菱 形 (B) 長 方 形 (C) 正 方 形 (D) 鳶 形 (D)68. 下 列 哪 一 種 比 賽 有 時 間 限 制?(A) 棒 球 (B) 羽 球 (C) 排 球 (D) 籃 球 (B)69. 從 事 哪 一 種 運 動 產 生 的 運 動 傷 害 發 生 率 最 低?(A) 籃 球 (B) 游 泳 (C) 足 球 (D) 排 球 (C)70. 每 日 運 動 效 果, 下 列 何 者 較 為 良 好?(A)5~10 分 鐘 (B)10~30 分 鐘 (C)30~60 分 鐘 (D)60~120 分 鐘

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

中篇小说 震东震东 潘 维建 着 看得出来 他要在核桃上雕刻一个寿星老头的形 象 寿星的眉目已经初步显现出来 这种在核桃上雕刻 人物形象的技艺是刘震东早在年轻时候就已经练就的一 手绝活 他非常喜欢这种微雕艺术 从军二十余载 从 未将其丢弃过 闲暇之时 总会拿出刻刀刻上一样什么 东西 可以说 就是这门

中篇小说 震东震东 潘 维建 着 看得出来 他要在核桃上雕刻一个寿星老头的形 象 寿星的眉目已经初步显现出来 这种在核桃上雕刻 人物形象的技艺是刘震东早在年轻时候就已经练就的一 手绝活 他非常喜欢这种微雕艺术 从军二十余载 从 未将其丢弃过 闲暇之时 总会拿出刻刀刻上一样什么 东西 可以说 就是这门 震东震东 潘维建 上 公元一九三七年十一月中旬的一天 原东北军驻西安司令部大院 西安事变后 东北军少帅张学良被蒋介石扣押软 禁 东北军经缩编后 分别被派往豫 皖 苏等地抗 日 东北军被分化瓦解 作为曾经的东北军驻西安司令 部的这座宅邸 自此变得沉寂冷落 前后数进的院子即 使在白天也难得见到个人影 大部分的房门都上着锁 整所宅邸空荡安寂得门可罗雀 在最后面一进院子的一 间正屋里 有一个孤独的身影 这是曾任西北

More information

3

3 2016 年 2 月 25 日 今 日 风 险 度 上 证 指 数 40 深 证 指 数 50 央 企 改 革 : 央 企 改 革 十 项 改 革 试 点 推 行 在 即 日 信 板 块 体 育 产 业 : 中 国 足 球 实 现 里 程 碑 式 改 革 丁 二 烯 : 供 应 偏 紧 需 求 回 升 丁 二 烯 价 格 大 涨 指 数 开 门 收 七 盘 件 价 涨 跌 幅 (%) 上 证 指 数

More information

今 天 會 坐 在 這 裡, 肯 定 是 認 真 的 基 督 徒 不 然, 這 時 候 是 假 日, 為 什 麼 不 選 擇 其 他 方 式, 為 什 麼 不 在 家 裡 輕 輕 鬆 鬆 的? 為 什 麼 不 睡 到 自 然 醒? 和 親 友 一 起 去 郊 遊 逛 街 看 電 影 聊 天? 我 們

今 天 會 坐 在 這 裡, 肯 定 是 認 真 的 基 督 徒 不 然, 這 時 候 是 假 日, 為 什 麼 不 選 擇 其 他 方 式, 為 什 麼 不 在 家 裡 輕 輕 鬆 鬆 的? 為 什 麼 不 睡 到 自 然 醒? 和 親 友 一 起 去 郊 遊 逛 街 看 電 影 聊 天? 我 們 2014 年 7 月 13 日 主 日 講 台 信 息 你 們 也 要 預 備 傅 紀 宏 長 老 經 文 : 路 加 福 音 十 二 章 35-40 節 你 們 腰 裡 要 束 上 帶, 燈 也 要 點 著, 自 己 好 像 僕 人 等 候 主 人 從 婚 姻 的 筵 席 上 回 來 他 來 到, 叩 門, 就 立 刻 給 他 開 門 主 人 來 了, 看 見 僕 人 警 醒, 那 僕 人 就 有

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

,,,,, ; ;,,,,,,,,,,,,,, 1938 10,, 11, 1940 3,,, : ; ;,,,?, :,,, 2 /,, 1940,, ;,,,,,,,, :, ;,, ;,,, ;,,,,, :,,,, :,,,, ;,,,,,,,, / 3,,,,,,,,, :,,, 1943, :,,,,, :,, 5,,,,, 1 1 1 1 6 10 13 16 16 26 ( ) 1.

More information

7 南 水 北 调 东 线 第 一 期 工 程 三 阳 河 潼 河 宝 应 站 工 程 设 计 江 苏 省 水 利 勘 测 设 计 研 究 院 有 限 公 陆 小 伟, 顾 美 娟, 张 仁 田, 王 钧, 焦 建 华, 张 艺, 朱 正 伟, 杨 俊 敬, 徐 文 俊, 张 娟, 钱 祖 宾, 汤

7 南 水 北 调 东 线 第 一 期 工 程 三 阳 河 潼 河 宝 应 站 工 程 设 计 江 苏 省 水 利 勘 测 设 计 研 究 院 有 限 公 陆 小 伟, 顾 美 娟, 张 仁 田, 王 钧, 焦 建 华, 张 艺, 朱 正 伟, 杨 俊 敬, 徐 文 俊, 张 娟, 钱 祖 宾, 汤 附 件 : 2015 年 度 全 国 优 秀 水 利 水 电 工 程 勘 测 设 计 奖 获 奖 项 目 公 示 名 单 序 号 项 目 名 称 申 报 单 位 获 奖 人 员 水 利 设 计 金 质 奖 (27 项 ) 1 湖 南 渫 水 皂 市 水 利 枢 纽 工 程 设 计 汪 庆 元, 刘 志 明, 杨 启 贵, 夏 叶 青, 王 超, 雷 长 海, 李 勤 军, 刘 瑞 懿, 金 德 山,

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

淡江大學種子課輔社台南服務隊

淡江大學種子課輔社台南服務隊 淡 江 大 學 種 子 課 輔 社 台 南 服 務 隊 課 程 企 劃 低 年 級 課 表 1/24( 一 ) 1/25( 二 ) 1/26( 三 ) 1/24( 四 ) 08:00~09:30 相 見 歡 作 業 & 閱 讀 時 間 作 業 & 閱 讀 時 間 課 程 總 驗 收 之 09:30~10:10 小 隊 時 間 小 隊 時 間 小 隊 時 間 超 級 智 多 星 10:10~11:20

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Microsoft Word - (103-2高中部)體育常識測驗題庫.docx

Microsoft Word - (103-2高中部)體育常識測驗題庫.docx 衛 道 中 學 103-2 高 中 部 體 育 常 識 測 驗 題 庫 水 域 安 全 水 域 遊 憩 活 動 警 示 旗 幟 色 彩 形 式 : 上 紅 下 黃, 四 角 旗 代 表 意 義 : 救 生 員 守 望 範 圍, 得 於 水 域 開 放 時 間 內, 在 兩 支 紅 黃 旗 之 間 游 泳 懸 掛 原 則 : 泳 區 開 放 時, 懸 掛 於 泳 區 範 圍 兩 側 邊 界 各 一 支

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A

3 基 金 杠 杆 从 分 级 基 金 的 概 念, 我 们 知 道 了 分 级 基 金 的 A 份 额 是 每 年 获 得 固 定 收 益 的 稳 健 份 额,B 份 额 是 具 有 杠 杆 效 应 的 激 进 份 额 分 级 基 金 中 的 杠 杆 一 般 有 三 类 : 份 额 杠 杆 =(A 分 级 基 金 入 门 1 概 述 分 级 基 金 是 指 通 过 对 基 金 收 益 分 配 的 安 排, 将 基 金 份 额 分 成 预 期 收 益 与 风 险 不 同 的 两 类 或 多 类 份 额, 并 将 其 中 一 类 份 额 或 多 类 份 额 上 市 进 行 交 易 的 结 构 化 证 券 投 资 基 金 通 常 所 谈 到 的 分 级 基 金 是 将 母 基 金 产 品 ( 可 以

More information

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为

2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调 结 构 建 品 牌 细 管 理 重 过 程 为 宗 旨, 以 规 范 管 理 深 化 内 涵 为 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 年 教 学 工 作 安 排 2015 2016 学 年 第 二 学 期 教 学 工 作 计 划 二 O 一 六 年 三 月 十 日 2016 年 地 质 工 程 系 教 学 工 作 安 排 2016 学 年 我 系 将 在 总 结 过 去 工 作 的 基 础 上, 结 合 今 年 学 院 以 抓 质 量 强 内 涵 促 改 革 调

More information

,,,,,,,,,,,,,, :,,,, 1 ?,,, :,,,?,,?, :,,,,,,,,,? :,, :,,?, :??, :,!,, 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,, :, 3 !?!?,!,!,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? :??,, 4 ,,,,,,, :?, :,,,,,,,,,,,,,, 5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?,??

More information

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到

实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名 称 等 所 有 时 间 都 为 学 生 装 好 行 李 出 发 时 间, 请 提 前 0 分 钟 将 行 李 运 到 附 件 :.014 年 实 习 生 进 出 实 习 单 位 用 车 方 案 南 京 医 科 大 学 014 年 6 月 实 习 学 生 进 出 实 习 单 位 用 车 计 划 教 务 处 编 014 年 6 月 5 日 实 习 上 下 点 表 格 解 释 和 相 关 纪 律 要 求 : 1 表 格 中 所 有 名 词 都 为 简 称, 包 括 医 院 名 称 四 年 级 五 年 级 各 专 业 名

More information

简报158期.doc

简报158期.doc 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 简 报 第 15 期 ( 总 第 158 期 ) 中 共 山 东 省 委 农 村 党 员 干 部 现 代 远 程 教 育 领 导 协 调 小 组 办 公 室 2012 年 10 月 31 日 喜 迎 十 八 大 威 海 市 组 织 开 展 系 列 主 题 宣 传 活 动 迎 接 党 的 十 八 大 一 是 发 挥 党 建 电 视 栏 目 作 用 强 化 宣 传

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203136BCADBBD8D2E4D3EBD1D0BEBF2E646F63> 一 九 八 八 年 创 刊 回 忆 与 研 究 第 十 六 辑 上 海 市 新 四 军 历 史 研 究 会 浙 东 浙 南 分 会 编 二 O 一 三 年 十 二 月 1 ( 封 面 折 页 字 ) 编 委 会 顾 问 丁 公 量 丁 柯 吴 文 达 汪 志 荣 戚 南 强 李 国 经 主 编 陈 晓 光 副 主 编 葛 奇 忠 方 思 朋 编 委 ( 按 姓 氏 笔 画 为 序 ) 方 思 朋 王

More information

萧山中学课程建设方案.doc

萧山中学课程建设方案.doc - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - 2 2 4 4 4 2 2 4 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 3 3 3 3 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4(2) 4(2) 4(2) 4(2) 2 2 2 2 4 4 4 4 2 2 2 2 2

More information

( ) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 121.2 117.5 125.8 122.0 130.9 126.8 135.4 131.5 140.3 136.0 144.9 140.2 153.5 147.9 160.6 154.7 165.1 160.3 167.7 163.9 169.3 165.8 169.6 166.7 170.0 167.8

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 3 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc

Microsoft Word - 9pinggb_A4-f4.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 4 前 言...5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面

理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 余 路 [ 摘 要 ] 事 业 单 位 改 革 是 中 国 改 革 的 重 要 环 节, 其 影 响 力 和 难 度 不 亚 于 国 有 企 业 改 革 本 文 着 重 围 绕 推 进 事 业 单 位 改 革 应 考 虑 的 五 个 方 面 目 录 理 论 探 索 事 业 单 位 改 革 的 五 点 思 考 1 信 息 交 流 省 编 办 刘 维 寅 副 主 任 到 我 市 对 市 县 政 府 机 构 改 革 工 作 进 行 实 地 评 估 11 我 市 部 分 部 门 试 点 实 行 部 门 内 部 行 政 审 批 制 度 改 革 工 作 13 我 市 三 项 措 施 确 保 机 构 编 制 监 督 活 动 常 态 化 14 基 层

More information

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现

日 本 位 于 亚 洲 东 部, 太 平 洋 西 北 角, 是 我 国 东 方 的 一 个 岛 国 在 洪 积 世 ( 注 1) 的 大 部 分 时 期 内, 日 本 与 大 陆 相 连 大 约 在 洪 积 世 晚 期 至 冲 积 世 ( 注 2) 初 期, 日 本 各 地 发 生 海 进, 出 现 前 言 日 本 是 我 们 的 邻 国 文 献 可 考 的 两 国 关 系, 至 少 已 有 21 个 世 纪 古 代 日 本 文 化 的 发 展 晚 于 中 国, 而 日 本 民 族 却 能 在 固 有 文 化 的 基 础 上 对 外 国 文 化 采 取 选 择 吸 收 和 创 新 的 态 度, 形 成 自 己 独 特 的 文 化 封 建 末 期, 中 国 和 日 本 同 受 西 方 列 强 的

More information

2深化教育教学改革、创新人才培养模式

2深化教育教学改革、创新人才培养模式 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 的 创 新 与 实 践 1 李 选 芒 2 赵 居 礼 摘 要 高 职 物 流 管 理 专 业 人 才 培 养 模 式 改 革 的 重 点 是 明 确 专 业 培 养 目 标, 构 建 适 应 培 养 目 标 的 课 程 体 系, 营 造 职 业 技 术 训 练 的 教 环 境, 建 设 双 师 结 构 的 师 资 队 伍 陕 西 工 业 职

More information

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc

Microsoft Word - 9pinggb_let.doc 九 评 共 产 党 大 纪 元 系 列 社 论 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 录 公 告 大 纪 元 发 表 系 列 社 论 九 评 共 产 党... 4 九 评 之 一 评 共 产 党 是 什 么... 5 前 言... 5 一. 以 暴 力 恐 怖 夺 取 和 维 持 政 权... 5 二. 以 谎 言 为 暴 力

More information

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc

Microsoft Word - 9pingb5_let.doc 九 評 共 產 黨 大 紀 元 系 列 社 論 2004 年 11 月 http://dajiyuan.com http://epochtimes.com 目 錄 公 告 大 紀 元 發 表 系 列 社 論 九 評 共 產 黨... 3 九 評 之 一 評 共 產 黨 是 甚 麼... 4 前 言... 4 一. 以 暴 力 恐 怖 奪 取 和 維 持 政 權... 5 二. 以 謊 言 為 暴 力

More information

103.06.23退休權益.ppt [相容模式]

103.06.23退休權益.ppt [相容模式] 臺 中 市 政 府 人 事 處 不 可 不 知 之 退 休 權 益 1 大 綱 一 退 休 撫 卹 理 論 二 現 行 退 休 制 度 (85 制 ) 三 再 任 停 止 領 受 月 退 休 金 及 優 惠 存 款 四 案 例 分 享 五 公 務 人 員 退 休 撫 卹 法 草 案 (90 制 ) 六 公 務 人 員 保 險 法 103 年 1 月 29 日 修 法 七 結 語 一 退 休 撫 卹

More information

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc

Microsoft Word - 1.《國文》試題評析.doc 許 清 龍 老 師 試 題 評 析 國 文 試 題 評 析 / 命 中 事 實 100 學 年 度 私 醫 聯 招 的 國 文 科 考 題, 有 上 課 的 同 學 應 該 發 出 會 心 一 笑, 甚 至 狂 笑, 因 為 老 師 的 命 中 率 實 在 太 高 了 除 了 基 本 的 字 音 字 形 字 義 成 語 的 題 型 外, 時 序 的 題 型 考 了 干 支 判 別 題 目 完 全 可

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,,, ( ),,, :,,,, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 ,,,,,,,,,,,,,,, 1. 1. 1 (, ),,,,,,,,,,,, 2 ( ),,,,,,, ( ),,,, ( ),,,,,,,,,,, 3 1. 2,,,, ;, ;, ;,,,, ( ), :,,,,,,,,,, : 4 ,,,,,, ( / ),,,,,,,, ( ) ( ),,,,

More information

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::;

$%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%% :::; 7<9; %-%, 3$%$ :::; $%%& ()*+, %&, %-&&%%,. $ %,, $,, & /$- 0(1 $%%& %& 234 %-%, 5&%6&633 & 3%%, 3-%, %643 -%%%-- 7889 :::; 7

More information

菩提道次第廣論

菩提道次第廣論 菩 提 道 次 第 广 论 下 士 道 ( 二 ) 深 信 业 果 18 ( 分 别 业 的 轻 重 3 ) 最 尊 贵 的 净 莲 上 师 讲 解 我 们 继 续 说 明 为 什 么 业 特 别 重 大 的 原 因 第 二 个, 是 它 所 依 门, 所 依 门 的 缘 故, 依 它 所 依 的 内 容 而 有 轻 重 的 差 别 第 一 个, 它 所 依 的 是 什 么 呢? 就 是 你 是 不

More information

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本

路 上 沒 說 話, 車 子 被 爸 離 去 後 開 走 了, 沒 什 麼 變, 除 了 一 股 淡 淡 的 香 味, 我 不 太 習 慣, 像 空 氣 中 的 粉 塵, 左 飄 右 飄, 光 中 飛 舞 我 沒 提, 看 車 窗 外, 外 面 不 太 有 趣, 我 只 是 沒 事 幹, 我 們 本 午 睡 中 午, 門 鈴 又 響, 我 去 開 門 門 眼 外 的 玄 關 很 暗, 燈 關 上 了, 我 看 見 一 個 男 人 站 在 門 外, 低 著 頭, 我 猜 他 在 看 信, 他 的 髮 旋 對 著 我, 沒 有 表 情 有 些 陌 生, 我 打 開 內 門, 那 個 男 人 露 出 臉, 隔 著 鐵 門 露 出 微 笑, 我 說 爸, 他 回 一 聲 我 遲 疑 著 轉 開 鎖, 打

More information

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀

繁 華 國 小 101 學 年 母 親 節 感 恩 惜 福 - 跳 蚤 市 場 暨 科 學 闖 關 遊 戲 親 子 活 動 實 施 計 畫 一 依 據 : 本 校 101 學 年 度 校 務 計 畫 及 行 事 曆 二 目 的 : 1. 培 養 學 生 感 恩 惜 物 知 福 惜 福 的 節 儉 觀 屏 東 縣 繁 華 國 小 慶 祝 101 學 年 度 母 親 節 活 動 實 施 計 劃 壹 依 據. 一. 本 校 101 年 度 推 廣 教 育 優 先 區 親 職 教 育 及 社 區 化 教 育 辦 理 二. 本 校 101 學 年 度 第 二 學 期 行 事 曆 計 劃 辦 理 貳 目 的. 一. 建 立 正 確 的 現 代 父 母 角 色, 發 揮 親 職 教 育 之 功 能 二. 增

More information

45 45 67 1935 10 7 1937 4 6 1943 1945 4 1952 46 47 5 5 1 5 1979 1964 1949 1954 1966 1967 1 9 48 49 1960 70 12 16 1 2 3 4 5 6 1970 1964 1966 50 51 1993 2001 1990 1993 9 25 1950 6 5 7 96 811 12 8 10 1972

More information

育儿小故事(四)

育儿小故事(四) 9998.00 (1CD, ) I...1...2...4...6...7...8...9... 11...12...14...15...16...21...23...38...44...44...50...52...70...74...79...84...89...97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

More information

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區

台 中 市 北 屯 區 東 山 里 橫 坑 9 林 志 明 0932-511633 巷 89-5 菜 豆 菜 大 漿 果 菜 豆 菜 大 漿 果 小 漿 果 核 果 柑 桔 9210065 103.2.21 107..19 210065 無 107.2.12 10 陳 錦 生 新 竹 市 香 山 區 序 農 產 品 經 營 業 者 名 稱 1 劉 士 魁 2 林 東 詳 3 林 俊 堯 廖 本 源 5 林 碧 龍 10 年 驗 戶 名 冊 ( 生 產 加 工 分 裝 流 通 ) 地 址 彰 化 縣 永 靖 鄉 崙 子 村 九 分 路 192 巷 21 屏 東 縣 屏 東 市 空 翔 里 2 鄰 迪 化 一 街 67 台 中 市 太 平 區 育 誠 街 12 巷 1 屏 東 縣 屏 東 市 華 盛

More information

A. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 封 存 证 据 B. 经 行 政 机 关 集 体 讨 论 决 定, 可 以 先 行 扣 押 证 据 C. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 登 记 保 存 证 据 D. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准,

A. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 封 存 证 据 B. 经 行 政 机 关 集 体 讨 论 决 定, 可 以 先 行 扣 押 证 据 C. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 可 以 先 行 登 记 保 存 证 据 D. 经 行 政 机 关 负 责 人 批 准, 常 识 练 习 题 560 题 一 常 识 练 习 题 1. 我 国 现 存 最 早 的 纪 传 体 史 书 是 () A. 史 记 B. 春 秋 C. 论 语 D. 汉 书 2. 第 一 部 诗 歌 总 集 是 () A. 诗 经 B. 汉 书 C. 诗 歌 总 集 D. 尔 雅 3. 以 下 不 是 医 学 著 作 的 是 () A. 神 农 本 草 经 B. 齐 民 要 术 C. 本 草 纲

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. ()

$$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/ %89856%:;< % (()3 0()0 3 (. <<=330(<</ 3 3. () $$% % $ (%) % %$ $ ( *+,)(-)-./0-1//0- %) %) % - $%2)33%0 $ % ((3./. 3/3 )3 / % (()33(1 % (()3(/0 456777%89856%:;< % (()3 0()0 3 (.

More information

1 1 3 2 6 3 21 4 25 5 27 6 28 7 30 8 32 9 33 10 32 11 35 12 36 13 37 14 45 15 55 16 64 17 74 18 78 19 81 20 85 21 ( ) 89 22 91 23 102 24 103 2 1 108 2 112 3 113 4 114 5 115 6 116 7 117 8 118 9 119 10 121

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

的 必 然 道 理 有 很 多 做 法 与 我 们 每 个 人 的 真 正 成 功 相 差 甚 远 我 们 的 孩 子 成 绩 好, 却 不 会 感 动 ; 我 们 的 孩 子 考 上 了 名 校, 却 会 向 动 物 泼 硫 酸 而 更 多 没 有 走 上 这 条 成 功 之 路 的 孩 子, 却

的 必 然 道 理 有 很 多 做 法 与 我 们 每 个 人 的 真 正 成 功 相 差 甚 远 我 们 的 孩 子 成 绩 好, 却 不 会 感 动 ; 我 们 的 孩 子 考 上 了 名 校, 却 会 向 动 物 泼 硫 酸 而 更 多 没 有 走 上 这 条 成 功 之 路 的 孩 子, 却 管 斌 全 : 学 习 成 功 : 中 学 生 成 就 梦 想 的 15 堂 必 修 课 笛 案 : 自 信 国 内 外 成 功 学 的 著 作 看 过 不 少, 但 我 只 向 人 推 荐 管 斌 全 的 作 品 以 下 内 容 节 选 自 网 络, 个 人 有 渠 道 还 是 买 书 好, 也 算 是 对 作 者 的 支 持 fygub0231@sina.com 0571-63311953 013567128396

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府 家 族 相 簿 的 跨 界 流 動 與 城 市 記 憶 ( 上 ) 陳 玉 美 * 本 文 透 過 老 照 片 與 口 述 歷 史, 試 圖 記 錄 一 個 跨 越 兩 世 代 的 臺 灣 人 家 庭, 在 時 代 變 遷 政 治 更 迭 下 的 跨 域 流 動 與 城 市 經 驗 與 記 憶 1925 年 生 於 左 營 舊 城 的 楊 進 興, 高 雄 中 學 畢 業 後, 負 笈 日 本 九

More information

(Microsoft Word - \244\255\246~\257\305\244O\246\346\265\243\301n73\264\301.doc)

(Microsoft Word - \244\255\246~\257\305\244O\246\346\265\243\301n73\264\301.doc) 五 年 一 班 陳 娟 娟 老 師 指 導 一 件 可 怕 的 事 五 年 一 班 顏 馨 兒 不 久 前, 我 和 兩 位 四 年 級 的 同 學, 一 起 參 加 小 小 說 書 人 的 比 賽 我 們 準 備 了 相 聲 參 賽, 一 看 到 密 密 麻 麻 需 要 背 誦 的 台 詞, 整 個 人 都 快 呆 掉 了, 但 是 為 了 爭 取 好 成 績, 我 們 彼 此 約 定 要 全 力

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!! " #

! $%%&! (!# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5 $%%& 6 $%%& $%%& ( #!!  # !! "#!"#$%& ()*+,-./01234,5 %$$" %$$" 6!7%$$" 8-. (9:2;< %$$" &$ %!!!!!!!!!!!!! ( $$$ $) $$$ #$) *$)!!!! " #$ ! $%%&! (!"# $%%& $) * +, -. / 0 *-./ 0 /1 -!!!!!! 21.!!!!!! 31 /!!!!!! 41 0 $%%& )% $%%& 5

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4

4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. / / 3 4 [1] (p.26) [2] (p.171) 3 1998 4 13 4 2012 13 No.13,2012 History Teaching 650 Sum No.650 510631 [ ] [ ]G63 [ ]B [ ]0457-6241 2012 13-0003-11 [1] pp.25~26 1 2.4 30 62 30 102 28 =30 2 2012-05-07 3 4 18 19 [1] (p.28) 50 2500 18 19 1 1. 2 2. /

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

绘 图 员 考 试 要 求 实 际 建 筑 图 纸 的 绘 制 规 范 及 AUTOCAD 这 款 软 件 的 使 用 方 法 对 教 学 内 容 进 行 优 化 整 合, 使 教 学 更 具 有 针 对 性 和 实 用 性 教 学 内 容 分 为 以 下 几 个 项 目 : 基 本 图 形 的 绘

绘 图 员 考 试 要 求 实 际 建 筑 图 纸 的 绘 制 规 范 及 AUTOCAD 这 款 软 件 的 使 用 方 法 对 教 学 内 容 进 行 优 化 整 合, 使 教 学 更 具 有 针 对 性 和 实 用 性 教 学 内 容 分 为 以 下 几 个 项 目 : 基 本 图 形 的 绘 建 筑 CAD 考 试 / 考 核 方 法 改 革 一 现 状 分 析 中 国 是 一 个 名 副 其 实 的 考 试 大 国, 考 试 种 类 之 多 涉 及 面 之 广, 居 世 界 首 位 在 当 今 中 国 特 定 的 国 情 下, 考 试 作 为 一 种 选 拔 制 度, 在 目 前 相 当 长 时 间 内 是 不 会 被 取 消 的 高 校 的 各 种 学 科 期 末 考 试 成 绩 还

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

2013服装制作工技能大赛组织实施方案

2013服装制作工技能大赛组织实施方案 广 东 省 职 业 技 能 竞 赛 组 委 会 办 公 室 关 于 举 办 2016 年 广 东 省 服 装 制 作 工 职 业 技 能 竞 赛 的 通 知 各 有 关 单 位 : 根 据 省 人 社 厅 关 于 做 好 2016 年 广 东 省 职 业 技 能 竞 赛 工 作 的 通 知 ( 粤 人 社 函 2016 603 号 ) 的 文 件 要 求, 为 了 认 真 做 好 竞 赛 的 各 项

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

( ) ( )

( ) ( ) 1 2012 2012 2012 1 2012 9 2 2 1 15 20 2 3 ( ) ( ) 4 5 2 1 2012-5 3 5 24 26, 2 1 3 201 54 75 3 825 2012 183 ( ) 625 260 1 1 32 201 302 40 5 2012 3 9 3 13 2012-2015 5 4 4 2012 40 6 2012 100 4 12 5 5 2011

More information

个, 三 等 奖 5 个 为 表 彰 先 进, 宣 传 典 型, 经 研 究, 决 定 对 在 2015 年 全 国 和 广 东 省 职 业 院 校 技 能 大 赛 中 取 得 优 异 成 绩 的 选 手 和 指 导 教 师 予 以 通 报 表 彰 希 望 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事

个, 三 等 奖 5 个 为 表 彰 先 进, 宣 传 典 型, 经 研 究, 决 定 对 在 2015 年 全 国 和 广 东 省 职 业 院 校 技 能 大 赛 中 取 得 优 异 成 绩 的 选 手 和 指 导 教 师 予 以 通 报 表 彰 希 望 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 深 教 2016 75 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 表 彰 我 市 参 加 2015 年 全 国 和 广 东 省 职 业 院 校 技 能 大 赛 获 奖 选 手 及 指 导 教 师 的 通 报 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 各 职 业 院 校 : 2015 年, 我 市 参 加 全 国 和 广 东 省 职 业 院 校 技 能 大 赛 取 得 优 异 成 绩, 荣 获

More information

第1題:答案D

第1題:答案D 第 壹 部 分 : 選 擇 題 一 單 選 題 第 1 題 : 答 案 C 詳 解 :(A) 白 髮 皤 皤 : ㄆㄛˊ; 蟠 桃 :ㄆㄢˊ (B) 遍 地 餓 殍 :ㄆㄧㄠˇ; 寄 蜉 蝣 於 天 地 :ㄈㄨˊ (C) 身 陷 囹 圄 :ㄩˇ; 慚 惶 不 語 :ㄩˇ 讀 音 相 同, 是 正 確 選 項 (D) 筵 席 :ㄧㄢˊ; 垂 涎 三 尺 :ㄒㄧㄢˊ 因 此 選 項 (C) 是 正 確

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

育儿知识100问(二)

育儿知识100问(二) 100 9998.00 (1CD, ) I...1...2...5...6 B...9...10... 11...13...15 1...16...17...21...23...25...27...30...33...34...36...38...39...40...44...47...48 II...49 5...50...50...51...52...53...54 2...55...56...60...64...65...67...69...76...76...79...81...83...86...90...99

More information

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc

佛教招〔2016〕9号--佛山市教育局关于调整面向全市招收艺术特长生音乐专业考试内容及大纲的通知.doc 佛 山 市 教 育 局 主 动 公 开 佛 教 招 2016 9 号 佛 山 市 教 育 局 关 于 调 整 面 向 全 市 招 收 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 考 试 内 容 及 大 纲 的 通 知 各 区 教 育 局, 市 直 属 学 校 : 广 东 省 普 通 高 考 艺 术 特 长 生 音 乐 专 业 基 础 技 能 测 试 的 总 分 合 成 方 面 从 今 年 起 进 行 调 整,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A8E0B5A3C5AAB867B1D0A87CBBA1A9FAA4E2A5552E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A8E0B5A3C5AAB867B1D0A87CBBA1A9FAA4E2A5552E646F63> ( 附 錄 ) 解 消 疑 難 好 讀 經 王 財 貴 讀 經 教 育, 即 是 希 望 兒 童 在 其 性 向 純 淨 時, 及 早 選 取 傳 統 中 有 高 尚 意 義 的 文 化 資 材 教 養 之 本 來, 教 一 個 民 族 的 幼 苗 接 受 其 祖 先 的 智 慧 的 熏 陶, 是 天 經 地 義 的 事 但 是, 在 這 個 時 代 裏 推 廣 這 樣 的 讀 經 教 育, 郤 備

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc

Microsoft Word - 人事管理制度汇编*080429.doc 新 南 方 青 蒿 科 技 公 司 招 聘 管 理 制 度 人 事 管 理 制 度 汇 编 第 一 章 招 聘 管 理 制 度 ( 青 蒿 行 字 [2007]10 号,2007 年 7 月 30 日 印 发, 青 蒿 字 [2008]13 号 修 订 ) 第 一 节 总 则 第 一 条 目 的 ( 一 ) 优 化 公 司 人 力 资 源 配 置, 为 公 司 业 务 发 展 提 供 人 力 资 源

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx 吉 人 社 办 字 2016 46 号 关 于 印 发 2016 年 吉 林 省 职 称 评 聘 工 作 的 安 排 意 见 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 县 ( 市 区 ) 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 单 位 ( 部 门 ) 及 直 属 企 事 业 单 位, 驻 省 中 直 有 关 单 位, 各 评 聘 结 合 改 革 及 试 点 单 位, 省

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

全國新住民火炬計畫(草案)

全國新住民火炬計畫(草案) 全 國 新 住 民 火 炬 計 畫 行 動 方 案 中 華 民 國 101 年 6 月 21 日 內 政 部 台 內 移 字 第 1010932941 號 教 育 部 臺 國 ( 一 ) 字 第 1010112838B 號 會 銜 函 頒 101 年 7 月 24 日 內 政 部 核 定 修 正 一 計 畫 緣 起 隨 著 全 球 化 人 口 快 速 且 頻 繁 的 移 動, 我 國 人 跨 國 (

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

006 2014 年 第 6 期 总 第 322 期 一 寻 找 博 尔 赫 斯 向 中 心 汇 聚 过 来 的 街 道, 五 条 街 道, 六 条 街 道, 我 在 水 中 央 仿 佛 一 朵 莲 花 盛 开, 有 千 万 片 花 瓣 在 摇 曳 舒 展 不 知 道 该 往 哪 个 方 向 走 布

006 2014 年 第 6 期 总 第 322 期 一 寻 找 博 尔 赫 斯 向 中 心 汇 聚 过 来 的 街 道, 五 条 街 道, 六 条 街 道, 我 在 水 中 央 仿 佛 一 朵 莲 花 盛 开, 有 千 万 片 花 瓣 在 摇 曳 舒 展 不 知 道 该 往 哪 个 方 向 走 布 005 葛 芳,1975 年 出 生 于 江 苏 江 阴 中 国 作 家 协 会 会 员, 江 苏 省 作 家 协 会 签 约 作 家, 获 紫 金 山 文 学 奖 和 冰 心 散 文 奖 鲁 迅 文 学 院 第 十 九 届 中 青 年 作 家 高 研 班 学 员 著 有 散 文 集 空 庭 隐 约 江 南 中 短 篇 小 说 集 纸 飞 机 现 居 苏 州 实 力 作 家 向 南 极 眺 望 葛

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

黄镇目录.tpf

黄镇目录.tpf 目 录 将 军 外 交 家 黄 镇 一 刘 伯 坚 : 黄 镇 政 治 上 由 我 担 保 /1 黄 镇 随 国 民 党 二 十 六 路 军 驻 扎 在 宁 都 时 患 了 赤 痢, 军 医 姬 鹏 飞 几 粒 德 国 产 的 特 效 铁 丸 药, 将 他 从 死 神 手 里 救 了 出 来 中 央 代 表 团 实 际 执 行 起 义 官 兵 去 留 自 由 政 策, 提 出 了 要 兵 不 要 官,

More information

1.2 专业建设规划.doc

1.2 专业建设规划.doc 1. 2. 1.1.3 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 20062010 1.1.6 19. 20112020 1.1.7 20. 1.1.8 21. 22. 23. 1.1.14 24. 2015 25. 2015 26. 1.1.16 1. 1. 19 19 19 20 1908 ( ) 1917 1932 1949

More information

《拍案惊奇》(中)

《拍案惊奇》(中) ! " # $! +"+ ###########!"" ##########!!$ ##########!$% " ##########!&! ############!%$ ########## $ " ########### $"( ########## $)* +,+ $$$$$$$$$$$!"# $$$$$$$$$$$!%& $$$$$$$$$$$!# $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$

More information

. PVC 1 () B A A B A B A () B A B 1. A B 2. B F () 1. B A A B A B 2. B A AB 19 2x19 3x19 2 20 1 13 58 2 B A () 1. B ( F) 2. B A 3. A D 3 A B C () 1. 2. B C 3. AB 4 1. 2. 3. 4. () 1. 2. 3. 5 () 50 1. 3

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BAC3C2E8C2E8CAA4B9FDBAC3C0CFCAA6322E646F63> 内 容 简 介 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 是 教 育 专 家 尹 建 莉 的 教 子 手 记, 相 比 许 多 家 教 图 书, 这 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 有 以 下 特 点 : 第 一 好 妈 妈 胜 过 好 老 师 首 次 提 出 一 些 令 人 耳 目 一 新 的 家 庭 教 育 原 则, 使 父 母 在 教 育 孩 子 的 时 候 有 章 可 循 第 二, 书 中 给 出 许

More information

003 527 专 业 高 分 子 化 学 高 分 子 化 学 ( 第 三 版 ), 潘 祖 仁, 化 学 工 业 出 版 社 综 003 528 药 物 化 学 综 药 物 化 学 ( 第 六 版 ), 郑 虎 主 编, 人 民 卫 生 出 版 社 003 529 化 工 综 参 见 化 工 原

003 527 专 业 高 分 子 化 学 高 分 子 化 学 ( 第 三 版 ), 潘 祖 仁, 化 学 工 业 出 版 社 综 003 528 药 物 化 学 综 药 物 化 学 ( 第 六 版 ), 郑 虎 主 编, 人 民 卫 生 出 版 社 003 529 化 工 综 参 见 化 工 原 2013 年 硕 士 研 究 生 招 生 考 试 科 目 参 考 书 目 学 科 目 001 611 数 学 分 析 数 学 分 析 ( 第 三 版 ), 华 东 师 范 大 学 数 学 系 编, 高 等 教 育 出 版 社 范 围 : 除 第 二 十 二 章 第 四 节 以 及 第 二 十 三 章 内 容 外, 其 余 均 考 001 432 统 计 学 见 考 试 大 纲 001 801 高 等

More information

(Microsoft Word - 1_\252\354\244p\257S\300u_\254\374\304R\252\272\254K\244\321.doc)

(Microsoft Word - 1_\252\354\244p\257S\300u_\254\374\304R\252\272\254K\244\321.doc) 一 教 案 作 品 名 稱 美 麗 的 春 天 參 賽 組 別 初 小 組 適 用 年 級 一 年 級 教 學 總 節 數 3 節 A-1-5-4-1 能 應 用 注 音 符 號, 輔 助 表 達 自 己 的 經 驗 和 想 法 A-1-6 能 應 用 注 音 符 號, 擴 充 語 文 學 習 的 空 間, 增 進 語 文 學 習 興 趣 B-1-1-2-1 能 自 然 安 靜 的 聆 聽 B-1-2-4-3

More information

untitled

untitled ...1... 1...2... 2... 3... 4... 5...6... 6... 7... 8... 9...11...11... 12... 12...13... 13 ... 13... 14... 15... 16... 18... 19... 20... 20... 21... 22... 22... 23... 23...24... 24... 25... 25... 26...

More information