庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :"

Transcription

1 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人 尋 味 / 五 彩 繽 紛 (C) 驚 濤 駭 浪 / 委 曲 求 全 (D) 天 馬 行 空 / 超 群 脫 俗 2. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 運 用 最 恰 當? (A) 草 原 上 藻 荇 交 錯, 一 片 翠 綠 (B) 豔 陽 高 照, 大 地 空 明 (C) 邀 約 友 人, 相 與 踏 青 去 (D) 高 速 公 路 上, 車 輛 交 橫 3. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 的 寫 作 季 節, 同 於 下 列 何 者? (A) 月 落 烏 啼 霜 滿 天 (B) 故 人 西 辭 黃 鶴 樓, 煙 花 三 月 下 揚 州 (C) 明 月 照 積 雪, 北 風 勁 且 哀 (D) 瑤 琴 一 曲 來 薰 風 4. ( ) 下 列 文 句 的 修 辭 技 巧, 何 者 說 明 錯 誤? (A) 月 色 入 戶, 欣 然 起 行 / 對 偶 (B) 遂 至 承 天 寺, 尋 張 懷 民 懷 民 亦 未 寢 / 頂 真 (C) 庭 下 如 積 水 空 明 / 譬 喻 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏 / 設 問 5. ( ) 下 列 選 項 中 的 詞 語, 何 者 使 用 錯 誤? (A) 看 到 這 麼 豐 厚 的 獎 品, 大 家 不 禁 怦 然 心 動 (B) 小 智 和 小 翔 性 格 截 然 不 同, 卻 能 互 相 欣 賞 對 方 的 優 點, 而 成 為 知 交 (C) 弟 弟 興 致 猛 然 的 玩 著 剛 買 到 的 變 形 金 剛 玩 具 (D) 小 雅 欣 然 接 受 和 阿 和 去 看 電 影 的 邀 約 6. ( ) 下 列 選 項 中 的 字 詞, 何 者 不 是 動 詞? (A) 尋 張 懷 民 (B) 積 水 空 明 (C) 何 夜 無 月 (D) 英 雄 蓋 世 7. ( ) 言 外 之 意 之 於 弦 外 之 音, 猶 如 鏡 花 水 月 之 於 下 列 何 者? (A) 碧 海 青 天 (B) 滄 海 桑 田 (C) 河 清 海 晏 (D) 海 市 蜃 樓 8. ( ) 下 列 文 句, 何 者 說 明 了 蘇 軾 夜 遊 承 天 寺 的 動 機? (A) 月 色 入 戶 (B) 懷 民 亦 未 寢 (C) 庭 下 如 積 水 空 明 (D) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 9. ( )( 甲 ) 弦 管 高 樓 月 正 圓 ( 乙 ) 掛 月 彎 彎 新 上 弦 ( 丙 ) 下 弦 月 照 西 風 涼 ( 丁 ) 平 林 新 月 人 歸 後 上 述 文 句 皆 與 月 亮 有 關 依 照 月 初 到 月 尾, 月 亮 呈 現 的 形 狀, 下 列 何 者 排 序 正 確? (A) 乙 丁 甲 丙 (B) 丁 乙 甲 丙 (C) 丁 丙 甲 乙 (D) 丙 丁 甲 乙 10. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 這 段 話 的 意 思 為 何? (A) 尋 幽 訪 勝, 最 需 要 閒 適 的 心 情 (B) 隱 居 的 人, 最 愛 竹 柏 明 月 (C) 夜 遊 的 條 件 要 有 月 有 竹 柏, 還 要 有 兩 人 以 上 (D) 喜 好 遊 玩 的 人, 最 能 善 用 良 辰 美 景 11. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 其 中 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 的 弦 外 之 音 不 包 含 下 列 何 者? (A) 被 貶 黃 州, 成 為 官 卑 事 少, 名 副 其 實 的 閒 人 (B) 不 受 名 利 羈 絆, 才 能 保 持 光 明 坦 蕩 的 心 胸, 悠 遊 於 天 地 之 中 (C) 勉 勵 自 己 忘 懷 得 失, 享 受 生 活 情 趣 (D) 只 有 整 天 無 所 事 事 的 人, 才 能 領 略 閒 情 之 美 12. ( ) 老 師 正 在 批 閱 下 列 四 位 同 學 的 作 文, 何 者 的 句 子 無 須 修 改? (A) 索 爾 : 海 綿 寶 寶 順 利 考 上 第 一 志 願, 讓 他 大 嘆 仕 途 不 順 (B) 浩 克 : 派 大 星 的 作 文 前 言 不 對 後 語, 讓 人 讀 來 意 味 深 長 (C) 東 尼 : 蟹 老 闆 不 問 緣 由, 定 要 把 案 子 的 來 龍 去 脈 弄 清 楚 (D) 史 提 夫 : 章 魚 哥 在 海 中 休 息, 月 光 照 下, 周 圍 頓 時 空 明 透 亮 13. ( ) 下 列 詞 語 經 替 換 後, 何 者 意 思 改 變? (A) 解 1 衣 欲 睡 脫 (B) 念 無 與 樂 者 想 (C) 遂 至 承 天 寺 乃 (D) 蓋 竹 柏 影 也 但 14. ( ) 下 列 與 交 友 有 關 的 諺 語, 何 者 解 釋 正 確? (A) 人 在 人 情 在 : 只 有 親 自 見 到 面, 才 會 顧 及 到 交 情 (B) 君 子 交 絕, 不 出 惡 聲 : 君 子 即 使 絕 交, 也 不 說 一 句 惡 言 (C) 君 子 之 交 淡 如 水 : 君 子 來 往 清 清 白 白, 像 水 一 樣 透 明 (D) 一 貴 一 賤, 交 情 乃 見 : 比 喻 雙 方 不 在 意 身 分 地 位 懸 殊, 仍 然 維 持 友 情 15. ( ) 小 丸 子 寫 了 一 篇 有 關 夜 遊 的 日 記, 下 列 何 種 景 物 不 適 合 出 現 在 夜 遊 記 事 中? (A) 旭 日 東 升 (B) 螢 光 點 點 (C) 星 空 燦 爛 (D) 月 色 皎 潔 16. ( ) 下 列 有 關 蘇 軾 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 字 子 瞻, 唐 代 大 文 豪 (B) 詩 詞 書 畫 都 具 有 獨 特 的 風 格 (C) 與 父 洵 弟 轍 合 稱 三 蘇 (D) 一 生 宦 途 雖 不 順 遂, 仍 無 入 而 不 自 得 17. ( ) 下 列 文 句, 何 者 前 後 兩 句 的 意 思 不 同? (A) 庭 下 如 積 水 空 明 / 庭 下 積 水 如 空 明 (B) 何 夜 無 月 / 每 夜 皆 有 月 (C) 何 處 無 竹 柏 / 處 處 有 竹 柏 (D) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 / 但 少 有 人 如 吾 兩 人 閒 適 耳 18. ( ) 下 列 形 似 字, 何 者 讀 音 完 全 相 同? (A) 祐 / 佑 / 右 (B) 靖 / 精 / 清 (C) 眨 / 貶 / 泛 (D) 瞻 / 贍 / 詹 19. ( ) 下 列 選 項 中 的 與 字, 其 字 義 關 係 為 何? ( 甲 ) 給 與 ( 乙 ) 相 與 步 於 中 庭 ( 丙 ) 最 苦 與 最 樂 (A) 甲 乙 同 (B) 乙 丙 同 (C) 全 同 (D) 全 異 20. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 中, 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 的 意 思 為 何? (A) 盛 讚 承 天 寺 夜 色 迷 人 (B) 感 嘆 美 景 難 得, 應 及 時 欣 賞 (C) 美 景 到 處 都 有, 只 是 人 們 缺 少 悠 閒 的 心 緒 (D) 若 無 竹 柏, 再 美 的 風 景 也 有 庸 俗 之 缺 憾 21. ( ) 下 列 成 語, 何 者 可 用 來 形 容 人 與 人 之 間 彼 此 赤 誠 相 待? (A) 口 蜜 腹 劍 (B) 剖 腹 藏 珠 (C) 滿 腹 經 綸 (D) 推 心 置 腹 22. ( ) 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫 一 句 使 用 譬 喻 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 此 相 同? (A) 那 河 畔 的 金 柳, 是 夕 陽 中 的 新 娘 (B) 心 跳 快 得 很 可 怕, 呼 吸 大 到 有 氣 壓, 手 心 冒 汗 可 以 澆 花 (C) 現 實 中 幸 福 永 遠 缺 貨 (D) 十 字 常 常 寫 成 千 字, 千 字 常 常 寫 成 十 字 23. ( ) 月 光 夜 景 影 子 常 成 為 騷 人 墨 客 寫 作 的 對 象 唐 代 詩 人 李 白 曾 有 一 句 名 詩 : 舉 杯 邀 明 月, 對 影 成 三 人 此 處 的 三 人 是 指 什 麼? (A) 夜 景 影 子 月 亮 (B) 月 亮 影 子 李 白 ( 自 己 ) (C) 杯 子 月 亮 影 子 (D) 李 白 ( 自 己 ) 杯 子 月 亮 24. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 使 用 最 正 確? (A) 劉 備 一 生 命 運 坎 坷, 四 處 漂 泊 (B) 蘇 軾 受 人 誣 賴, 最 終 皇 帝 下 令 將 他 貶 低 至 黃 州 (C) 中 秋 佳 節 月 色 美 好, 李 白 決 定 起 行 到 窗 邊, 在 皎 潔 月 光 下 倚 榻 而 眠 (D) 五 柳 先 生 將 功 名 利 祿 拋 在 腦 後, 因 此 總 是 汲 汲 於 山 水 田 園 生 活 25. ( ) 假 設 要 邀 請 蘇 軾 到 學 校 來 演 講, 下 列 何 者 最 不 可 能 成 為 他 的 演 講 題 目? (A) 王 維 詩 作 賞 析 (B) 繪 畫 藝 術 欣 賞 (C) 唐 詩 的 創 作 與 繼 承 (D) 談 曲 的 理 論 與 創 作 26. ( ) 下 列 文 句, 何 者 屬 於 寫 景? (A) 夜, 解 衣 欲 睡 (B) 念 無 與 樂 者, 遂 至 承 天 寺, 尋 張 懷 民 (C)

2 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 你 只 是 暫 時 借 住 的, 何 必 這 樣 勞 神 費 力? 王 子 猷 指 著 竹 說 道 : 何 可 一 日 無 此 君? 一 段, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 主 人 要 求 王 子 猷 幫 忙 種 竹 子 (B) 本 文 以 對 話 來 烘 托 雙 方 個 性 與 品 性 的 差 別 (C) 何 可 一 日 無 此 君? 一 句 使 用 的 修 辭 技 巧 與 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 相 同 (D) 文 中 詳 細 寫 出 竹 子 對 人 潛 移 默 化 的 效 果 28. ( ) 下 列 節 慶, 何 者 不 在 滿 月 之 時? (A) 元 宵 節 (B) 中 秋 節 (C) 中 元 節 (D) 端 午 節 29. ( ) 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 前 後 相 同? (A) 解 衣 欲 睡 / 押 解 人 犯 (B) 念 無 與 樂 者 / 樂 譜 (C) 藻 荇 交 橫 / 洗 澡 (D) 遂 至 承 天 寺 / 追 逐 30. ( ) 李 白 月 下 獨 酌 : 舉 杯 邀 明 月, 對 影 成 三 人 從 詩 句 中 看 來 似 有 三 人, 實 則 一 人 記 承 天 夜 遊 一 文 中 共 有 幾 人 賞 月? (A) 一 人 (B) 二 人 (C) 三 人 (D) 四 人 31. ( ) 下 列 文 句, 何 者 可 看 出 蘇 軾 有 獨 樂 樂, 不 若 與 人 樂 樂 的 胸 懷? (A) 月 色 入 戶, 欣 然 起 行 (B) 念 無 與 樂 者, 遂 至 承 天 寺, 尋 張 懷 民 (C) 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏 32. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 融 合 敘 事 寫 景 抒 情, 下 列 文 句 的 寫 作 手 法, 何 者 說 明 正 確? (A) 月 色 入 戶, 欣 然 起 行 : 抒 情 (B) 念 無 與 樂 者, 遂 至 承 天 寺, 尋 張 懷 民 : 敘 事 (C) 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 : 抒 情 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 : 寫 景 33. ( ) 下 列 何 句 描 寫 的 的 季 節, 與 記 承 天 夜 遊 一 文 的 寫 作 季 節 相 同? (A) 夢 裡 清 江 醉 墨 香, 蕊 寒 枝 瘦 凜 冰 霜 (B) 接 天 蓮 葉 無 窮 碧, 映 日 荷 花 別 樣 紅 (C) 煙 水 初 銷 見 萬 家, 東 風 吹 柳 萬 條 斜 (D) 細 細 香 風 淡 淡 煙, 競 收 桂 子 慶 豐 年 34. ( ) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 一 句 所 表 現 出 的 言 外 之 意 為 何? (A) 世 人 沒 有 眼 光, 無 意 間 錯 過 如 此 佳 景 (B) 世 人 皆 有 生 活 目 標, 只 有 自 己 無 所 事 事, 一 事 無 成 (C) 世 人 不 知 好 學 深 思, 以 致 無 心 賞 玩 (D) 世 人 庸 俗 淺 薄, 只 知 為 名 利 奔 忙 35. ( ) 下 列 文 句 所 運 用 的 修 辭 技 巧, 何 者 說 明 正 確? (A) 尋 張 懷 民 懷 民 亦 未 寢 / 頂 真 (B) 庭 下 如 積 水 空 明 / 轉 化 (C) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏 / 對 偶 (D) 初 聞 涕 淚 滿 衣 裳 / 譬 喻 36. ( ) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 句 中 閑 人 的 意 思 為 何? (A) 愛 管 閒 事 的 人 (B) 遊 手 好 閒 的 人 (C) 官 位 卑 下 的 人 (D) 閒 適 自 在 的 人 37. ( ) 大 學 畢 業 後, 有 四 位 同 學 自 行 創 業, 均 利 用 諧 音 為 自 己 的 店 命 名, 以 招 攬 顧 客 下 列 哪 一 位 同 學 使 用 不 恰 當? (A) 有 朋 自 遠 方 來, 不 亦 月 乎 / 月 餅 店 (B) 鐘 愛 一 生 / 鐘 錶 行 (C) 歷 歷 如 卉 / 花 店 (D) 脫 胎 換 骨 / 髮 廊 38. ( ) 下 列 關 於 蘇 軾 的 敘 述, 何 者 錯 誤? (A) 字 子 瞻, 北 宋 多 才 多 藝 的 大 作 家 (B) 與 父 洵 弟 轍 同 列 唐 宋 古 文 八 大 家 (C) 詩 詞 書 畫 都 具 有 獨 特 的 風 格 (D) 編 有 東 坡 志 林 傳 世 39. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 篇 幅 簡 短, 在 作 者 的 巧 妙 安 排 下, 可 說 達 到 了 何 種 境 界? (A) 氣 勢 磅 礴, 精 鍊 有 致 (B) 寫 景 優 美, 事 理 兼 備 (C) 雄 渾 豪 邁, 洋 洋 灑 灑 (D) 化 腐 朽 為 神 奇, 甚 具 巧 思 40. ( ) 下 列 詞 語, 何 者 用 字 完 全 正 確? (A) 欲 概 彌 彰 / 橫 行 霸 道 (B) 逐 心 如 意 / 浸 食 難 安 (C) 縱 橫 交 錯 / 正 襟 危 坐 (D) 語 無 輪 次 / 自 園 其 說 41. ( ) 下 列 選 項 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 何 者 字 形 前 後 相 同? (A) 蘇 子 ㄓㄢ / ㄓㄢ 前 顧 後 (B) 藻 ㄒㄧㄥˋ 交 橫 / 僥 ㄒㄧㄥˋ 成 功 (C) ㄑㄧㄥ 聽 / 一 ㄑㄧㄥ 二 楚 (D) 蓮 ㄆㄥˊ / 敞 ㄆㄥˊ 車 42. ( ) 下 列 文 句 中 的 字 經 替 換 後, 何 者 意 思 改 變? (A) 解 衣 欲 睡 脫 (B) 懷 民 亦 未 寢 睡 (C) 蓋 竹 柏 影 也 豈 (D) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 唯 43. ( ) 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 此 句 主 要 在 描 寫 什 麼? (A) 水 中 景 物 (B) 水 中 倒 影 (C) 竹 柏 的 倒 影 (D) 月 夜 的 景 色 44. ( ) 下 列 各 組 中 的 字, 哪 一 組 詞 性 前 後 相 同? (A) 解 衣 欲 睡 / 暢 所 欲 言 (B) 遂 至 承 天 寺 / 心 願 未 遂 (C) 懷 民 亦 未 寢 / 陵 寢 (D) 蓋 竹 柏 影 也 / 英 雄 蓋 世 45. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 中, 哪 一 句 可 以 回 應 月 色 入 戶 的 景 色? (A) 欣 然 起 行 (B) 懷 民 亦 未 寢 (C) 庭 下 如 積 水 空 明 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏 46. ( ) 下 列 選 項, 何 者 是 在 描 寫 夜 景 的 文 句? ( 甲 ) 野 曠 天 低 樹, 江 清 月 近 人 ( 乙 ) 孤 帆 遠 影 碧 山 盡, 唯 見 長 江 天 際 流 ( 丙 ) 月 落 烏 啼 霜 滿 天, 江 楓 漁 火 對 愁 眠 ( 丁 ) 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫 (A) 甲 乙 丙 (B) 甲 丙 丁 (C) 乙 丙 丁 (D) 甲 乙 丁 47. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 可 用 交 橫 替 換? (A) 小 翔 的 報 告 切 中 要 點, 條 理 分 明 (B) 嘉 南 平 原 的 農 田 景 色 秀 美, 田 地 羅 列 有 序 (C) 原 本 場 上 一 片 嘈 嚷 喧 鬧, 葉 小 釵 出 現 後, 全 場 安 靜 下 來 (D) 地 圖 上 的 路 線 錯 綜 複 雜, 看 得 秦 假 仙 眼 花 撩 亂 48. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 關 於 此 句 的 說 明, 下 列 何 者 錯 誤? (A) 閑 人 的 意 思 是 悠 閒 的 人 (B) 蘇 軾 當 時 因 烏 臺 詩 案 被 貶 到 黃 州, 名 義 上 是 團 練 副 使, 實 際 上 公 事 閒 少, 所 以 這 裡 的 閑 人, 真 是 名 副 其 實 (C) 說 明 蘇 軾 當 時 被 貶 官, 心 情 仍 悠 閒 自 在, 隨 遇 而 安 (D) 諷 刺 當 官 的 人, 忙 裡 偷 閒, 使 百 姓 蒙 受 其 害 49. ( ) 下 列 形 似 字, 何 者 讀 音 完 全 相 同? (A) 遂 / 逐 / 隧 (B) 績 / 蹟 / 積 (C) 殆 / 迨 / 怡 (D) 廷 / 庭 / 挺 50. ( ) 下 列 選 項 中 文 人 與 稱 號 的 組 合, 何 者 正 確? (A) 李 白 / 東 坡 居 士 (B) 王 維 / 詩 仙 (C) 杜 甫 / 詩 聖 (D) 孟 浩 然 / 詩 中 有 畫, 畫 中 有 詩 51. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 以 上 文 句, 在 寫 作 方 法 上 屬 於 下 列 何 者? (A) 記 事 (B) 寫 景 (C) 抒 情 (D) 議 論 52. ( ) 下 列 文 句, 何 者 並 非 使 用 視 覺 摹 寫 的 角 度 來 描 寫 月 光? (A) 月 涼 如 水 (B) 月 色 入 戶 (C) 雲 破 月 來 花 弄 影 (D) 月 光 如 積 水 空 明 53. ( ) 一 陣 秋 風 吹 過, 引 起 古 木 上 寒 鴨 的 鼓 躁, 這 或 許 是 他 們 一 天 枯 燥 乏 味 的 生 活 中, 唯 一 的 點 輟 吧! 句 中 中 的 用 字, 正 確 的 有 幾 個? (A) 四 個 (B) 三 個 (C) 二 個 2

3 (D) 一 個 54. ( ) 念 無 與 樂 者, 遂 至 承 天 寺, 尋 張 懷 民 由 以 上 敘 述 可 知 什 麼? (A) 作 者 感 嘆 世 間 罕 有 知 己, 唯 有 夢 得 與 己 興 趣 相 契 合 (B) 美 景 當 前, 若 能 與 好 友 共 享, 更 令 人 欣 喜 (C) 人 不 能 獨 學 而 無 友 (D) 與 友 相 偕 夜 遊, 乃 因 無 聊 之 極 55. ( )( 甲 ) 欣 然 起 行 ( 乙 ) 呀 然 驚 恐 ( 丙 ) 龐 然 大 物 以 上 三 個 然 字 的 用 法 為 何? (A) 三 者 皆 同 (B) 三 者 皆 異 (C) 甲 丙 同 (D) 乙 丙 同 56. ( ) 夜, 解 衣 欲 睡 月 色 入 戶, 欣 然 起 行 由 此 句 來 看, 作 者 夜 遊 承 天 寺 乃 出 於 什 麼 原 因? (A) 慕 名 而 來 (B) 臨 時 起 意 (C) 朋 友 邀 約 (D) 早 有 計 畫 57. ( ) 蘇 東 坡 被 貶 至 黃 州 後, 向 朋 友 坦 承 : 每 天 日 用 不 得 超 過 一 百 五 十 錢, 每 月 初 一 就 拿 四 千 五 百 錢, 分 為 三 十 串, 掛 在 屋 梁 之 上, 每 天 早 晨 取 下 一 串 作 為 當 天 的 花 用 如 果 有 沒 花 完 的 零 頭, 就 以 大 竹 筒 裝 起 來, 等 哪 天 有 賓 客 出 現 作 為 招 待 客 人 使 用 下 列 成 語, 何 者 用 來 形 容 蘇 東 坡 此 時 的 生 活 最 恰 當? (A) 縮 衣 節 食 (B) 宵 衣 旰 食 (C) 不 食 煙 火 (D) 覓 衣 求 食 58. ( ) 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 相 同? (A) 念 無 與 樂 者 / 多 學 而 識 之 者 與 (B) 藻 荇 交 橫 / 蠻 橫 無 理 (C) 欣 然 起 行 / 行 列 (D) 念 無 與 樂 者 / 安 貧 樂 道 59. ( ) 記 承 天 夜 遊 一 文 的 特 色 之 一 在 於 用 字 簡 練 明 確, 動 詞 適 切 使 用, 使 人 如 聞 其 聲, 如 見 其 行 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 不 是 動 詞? (A) 月 色 入 戶 (B) 欣 然 起 行 (C) 念 無 與 樂 者 (D) 尋 張 懷 民 60. ( ) 下 列 成 語, 何 組 意 思 前 後 相 近? (A) 苦 盡 甘 來 / 樂 極 生 悲 (B) 甘 之 如 飴 / 安 之 若 素 (C) 甘 拜 下 風 / 以 德 服 人 (D) 甘 食 褕 衣 / 安 貧 樂 道 61. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 這 句 話 使 用 了 設 問 中 的 激 問 修 辭 技 巧, 下 列 何 者 與 此 相 同? (A) 我 明 明 是 個 小 孩 子, 混 吃 混 玩, 而 我 為 什 麼 卻 不 感 謝 老 天 爺 ( 陳 之 藩 謝 天 ) (B) 留? 不 留? 帶 到 新 家, 抑 或 丟 進 垃 圾 袋 ( 劉 墉 你 自 己 決 定 吧 ) (C) 人 的 需 求 有 限, 又 何 必 貪 多 呢 ( 洪 蘭 分 享 ) (D) 我 們 的 日 子 為 什 麼 一 去 不 復 返 呢 ( 朱 自 清 匆 匆 ) 62. ( ) 庭 下 如 積 水 空 明 這 句 話 是 描 寫 什 麼 樣 的 景 象? (A) 鏡 花 水 月 (B) 水 光 瀲 灩 (C) 月 光 如 水 (D) 水 鄉 澤 國 63. ( ) 下 列 選 項 中 的 字 詞, 何 者 使 用 不 恰 當? (A) 對 於 你 的 邀 約, 我 欣 然 同 意 (B) 國 慶 大 典 上, 閱 兵 行 伍 交 橫, 井 然 有 序 (C) 我 心 之 悲, 蓋 不 能 以 禿 筆 形 容 之 (D) 何 處 無 芳 草, 但 乏 君 子 追 求 耳 64. ( ) 阿 貴 正 在 努 力 增 長 藝 文 知 識, 免 得 與 人 交 談 時 言 語 乏 味, 落 得 無 趣 於 是 他 從 圖 書 館 借 了 全 唐 詩 楚 辭 近 代 名 人 名 言 等 書 他 在 這 些 書 中 看 不 到 誰 的 作 品? (A) 屈 原 (B) 杜 甫 (C) 蘇 東 坡 (D) 朱 自 清 65. ( ) 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 讀 音 前 後 相 同? ( 甲 ) 空 明 / 空 閒 ( 乙 ) 行 伍 / 行 動 ( 丙 ) 參 與 / 聰 與 敏 ( 丁 ) 射 中 目 標 / 一 語 中 的 (A) 一 組 (B) 二 組 (C) 三 組 (D) 四 組 66. ( ) 下 列 文 句 中 的 步 字, 何 者 當 作 動 詞 使 用? (A) 不 得 不 專 注 的 停 下 腳 步 (B) 懷 民 亦 未 寢, 相 與 步 於 中 庭 (C) 現 在 只 能 走 一 步, 算 一 步 了 (D) 挑 起 滿 滿 兩 米 袋 的 香 蕉 就 邁 開 大 步 先 走 了 67. ( ) 下 列 選 項 中 的 字, 何 者 意 思 前 後 相 同? (A) 欣 然 起 行 / 古 之 人 皆 然 (B) 念 無 與 樂 者 / 贈 與 (C) 尋 張 懷 民 / 尋 常 百 姓 (D) 蓋 竹 柏 影 也 / 蓋 一 癩 蝦 蟆 也 68. ( ) 下 列 成 語, 何 組 意 思 前 後 相 近? (A) 出 神 入 化 / 虛 應 故 事 (B) 水 銀 瀉 地 / 明 月 當 空 (C) 弦 外 之 音 / 詞 窮 理 屈 (D) 怡 然 自 得 / 汲 汲 營 營 69. ( ) 文 學 作 品 中 常 以 植 物 來 象 徵 人 的 品 格, 下 列 各 種 植 物 的 象 徵, 何 者 說 明 錯 誤? (A) 晉 陶 淵 明 獨 愛 菊 / 以 菊 花 來 象 徵 隱 居 的 高 士 (B) 予 獨 愛 蓮 之 出 淤 泥 而 不 染 / 以 蓮 花 來 象 徵 君 子 (C) 無 肉 令 人 瘦, 無 竹 令 人 俗 / 以 竹 子 來 象 徵 世 人 的 庸 俗 (D) 歲 寒, 然 後 知 松 柏 之 後 凋 / 以 松 柏 象 徵 君 子 堅 貞 的 品 格 70. ( ) 下 列 成 語, 何 者 可 用 來 形 容 評 論 他 人 的 文 章 見 解 深 刻? (A) 力 透 紙 背 (B) 明 月 入 懷 (C) 鞭 辟 入 裡 (D) 單 刀 直 入 71. ( ) 從 記 承 天 夜 遊 一 文 的 敘 述 中, 可 知 蘇 軾 與 張 懷 民 二 人 的 襟 懷 為 何? (A) 熱 情 愛 國 (B) 隨 遇 而 安 (C) 憂 慮 萬 分 (D) 慷 慨 激 昂 72. ( ) 下 列 詩 句, 何 者 以 月 夜 為 背 景? (A) 思 君 令 人 老, 歲 月 忽 已 晚 ( 古 詩 十 九 首 ) (B) 舉 杯 邀 明 月, 對 影 成 三 人 ( 李 白 月 下 獨 酌 ) (C) 故 人 西 辭 黃 鶴 樓, 煙 花 三 月 下 揚 州 ( 李 白 黃 鶴 樓 送 孟 浩 然 之 廣 陵 ) (D) 農 月 無 閒 人, 傾 家 事 南 畝 ( 王 維 新 晴 野 望 ) 73. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 經 後 者 替 換 後, 文 意 改 變? (A) 犯 人 被 押 解 到 警 察 局 後 皆 低 頭 不 語 / 抵 押 (B) 收 到 好 友 的 結 婚 喜 帖, 我 欣 然 到 場 祝 賀 / 陶 然 (C) 弟 弟 在 操 場 上 和 朋 友 們 互 相 追 逐, 玩 得 不 亦 樂 乎 / 追 趕 (D) 難 得 有 空 閒 時 間, 不 如 去 看 電 影 吧 / 餘 暇 74. ( ) 下 列 文 句, 何 者 運 用 的 修 辭 技 巧 與 其 他 三 者 不 同? (A) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏 (B) 不 是 棋 盤, 也 不 是 稿 紙, 更 不 是 綠 豆 糕 ( 宋 晶 宜 雅 量 ) (C) 各 色 各 樣 的 紙 船 或 列 隊 而 出, 或 千 里 單 騎, 或 比 肩 齊 步, 或 互 相 追 逐 ( 洪 醒 夫 紙 船 印 象 ) (D) 富 貴 不 能 淫, 貧 賤 不 能 移, 威 武 不 能 屈 ( 孟 子 滕 文 公 下 ) 75. ( ) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳! 本 句 主 要 在 慨 嘆 什 麼? (A) 人 生 苦 短, 為 歡 幾 何 (B) 人 有 悲 歡 離 合, 月 有 陰 晴 圓 缺 (C) 人 被 名 利 所 綑 綁, 難 有 閒 情 (D) 知 音 自 古 難 尋 76. ( ) 下 列 選 項 中 的 字 經 替 換 後, 何 者 意 思 不 變? (A) 月 色 入 戶 窗 (B) 念 無 與 樂 者 予 (C) 蓋 竹 柏 影 也 盍 (D) 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 惟 77. ( ) 庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 作 者 在 全 文 裡, 寫 景 的 部 分 只 有 以 上 數 句, 其 用 意 何 者 描 述 正 確? (A) 承 天 寺 並 無 特 殊 景 觀 (B) 作 者 眼 光 短 淺, 無 法 作 深 入 描 寫 (C) 以 積 水 藻 荇 故 布 疑 陣, 來 矯 飾 景 色 的 單 調 (D) 以 藻 荇 交 橫 來 比 喻 月 光 下 搖 曳 的 竹 柏 影, 虛 實 對 應, 集 中 描 寫, 且 切 合 夜 遊 情 景 78. ( ) 下 列 成 語, 何 者 意 思 與 氣 定 神 閒 最 相 近? (A) 3

4 專 心 致 志 (B) 悠 然 自 得 (C) 洋 洋 自 得 (D) 心 猿 意 馬 79. ( ) 下 列 文 句 中 的 詞 語, 何 者 運 用 最 恰 當? (A) 他 每 天 公 務 纏 身, 真 是 一 個 閒 人 (B) 對 於 他 的 邀 約, 我 欣 然 答 應 (C) 每 逢 過 年 時 節, 高 速 公 路 上 的 車 輛 交 橫, 往 往 動 彈 不 得 (D) 已 是 三 更 半 夜, 他 仍 在 公 司 加 班, 尚 未 入 戶 80. ( ) 下 列 文 句 中 所 指 稱 的 事 物, 何 者 與 其 他 三 者 不 同? (A) 暮 雲 收 盡 溢 清 寒, 銀 漢 無 聲 轉 玉 盤 ( 蘇 軾 中 秋 月 ) (B) 群 雞 驚 鳴 官 吏 起, 金 烏 海 底 初 飛 來 ( 韓 愈 李 花 贈 張 十 一 署 ) (C) 撒 了 滿 天 的 珍 珠 和 一 枚 又 大 又 亮 的 銀 幣 ( 楊 喚 夏 夜 ) (D) 但 願 人 長 久, 千 里 共 嬋 娟 ( 蘇 軾 水 調 歌 頭 ) 解 答 : 一 選 擇 : 1.B 2.C 3.C 4.A 5.C 6.B 7.D 8.A 9.B 10.A 11.D 12.D 13.D 14.B 15.A 16.A 17.A 18.A 19.D 20.C 21.D 22.A 23.B 24.A 25.D 26.C 27.C 28.D 29.C 30.B 31.B 32.B 33.A 34.D 35.A 36.D 37.D 38.D 39.B 40.C 41.A 42.C 43.D 44.A 45.C 46.B 47.D 48.D 49.B 50.C 51.C 52.A 53.C 54.B 55.A 56.B 57.A 58.D 59.C 60.B 61.C 62.C 63.B 64.C 65.A 66.B 67.D 68.B 69.C 70.C 71.B 72.B 73.A 74.A 75.C 76.D 77.D 78.B 79.B 80.B 詳 解 : 一 選 擇 1. B 詳 解 :(B) 意 味 深 遠 雋 永, 值 得 人 反 覆 尋 思 體 會 / 形 容 色 彩 鮮 豔 絢 麗 2. C 詳 解 :(A) 水 草 名 (B) 月 映 於 水 而 生 光 明 (C) 相 偕 相 互 (D) 縱 橫 錯 雜 3. C 詳 解 : 題 幹 與 (C) 冬 (A) 秋 (B) 春 (D) 夏 4. A 5. C 詳 解 :(C) 突 然 宜 作 盎 然 6. B 詳 解 :(B) 形 容 詞 7. D 詳 解 : 題 幹 與 (D) 相 似 詞 (A) 形 容 天 空 像 碧 海 般 廣 闊 (B) 比 喻 世 事 無 常, 變 化 很 快 (C) 比 喻 太 平 盛 世 8. A 9. B 詳 解 : 月 初 到 月 尾 依 序 為 : 新 月 上 弦 月 圓 下 弦 10. A 11. D 12. D 13. D 詳 解 :(D) 原 來 是 / 僅 只 14. B 詳 解 :(A) 人 活 著 的 時 候, 才 有 人 情 往 來 (C) 君 子 志 同 道 合, 不 求 私 利, 其 交 情 看 起 來 像 水 一 樣 淡 (D) 比 喻 朋 友 之 間, 彼 此 身 分 地 位 懸 殊, 交 情 深 淺 真 假, 便 可 以 顯 現 出 來 15. A 16. A 詳 解 :(A) 北 宋 17. A 18. A 詳 解 :(A)ㄧㄡˋ (B)ㄐㄧㄥˋ/ㄐㄧㄥ/ㄑㄧㄥ (C) ㄓㄚˇ/ㄅㄧㄢˇ/ㄈㄢˋ (D)ㄓㄢ/ㄕㄢˋ/ㄓㄢ 19. D 詳 解 :( 甲 ) 給 予 ( 乙 ) 共 同 一 起 ( 丙 ) 和 同 跟 20. C 21. D 詳 解 :(A) 形 容 一 個 人 嘴 巴 說 的 好 聽, 而 內 心 險 惡 處 處 想 陷 害 人 (B) 形 容 人 愛 財 傷 身 的 輕 重 顛 倒 行 為 (C) 形 容 人 才 識 豐 富, 具 有 處 理 大 事 的 才 能 22. A 詳 解 :(B) 誇 飾 (C) 轉 化 (D) 回 文 23. B 24. A 詳 解 :(B) 故 意 降 低 對 人 或 事 物 的 評 價 (C) 起 床 散 步 (D) 形 容 努 力 求 取 不 休 息 的 樣 子 25. D 詳 解 :(D) 曲 是 到 元 代 才 慢 慢 出 現 的 文 學 形 式, 而 蘇 軾 是 宋 代 人, 沒 有 接 觸 過 曲 26. C 27. C 28. D 詳 解 :(D) 農 曆 五 月 五 日, 上 弦 月 29. C 詳 解 :(A)ㄐㄧㄝˇ/ㄐㄧㄝˋ (B)ㄌㄜˋ/ㄩㄝˋ (C)ㄗㄠˇ (D)ㄙㄨㄟˋ/ㄓㄨˊ 30. B 詳 解 :(B) 只 有 蘇 軾 與 張 懷 民 二 人 31. B 32. B 詳 解 :(A) 敘 事 (C) 寫 景 (D) 抒 情 33. A 詳 解 : 題 幹 與 (A) 冬 (B) 夏 (C) 春 (D) 秋 34. D 35. A 詳 解 :(B) 譬 喻 (C) 設 問 (D) 誇 飾 36. D 37. D 詳 解 :(D) 塑 身 中 心 整 容 醫 院 38. D 詳 解 :(D) 東 坡 志 林 為 後 人 所 編 39. B 40. C 詳 解 :(A) 概 蓋 (B) 逐 遂 / 浸 寢 (D) 輪 倫 / 園 圓 41. A 詳 解 :(A) 瞻 (B) 荇 / 倖 (C) 傾 / 清 (D) 蓬 / 篷 4

5 42. C 詳 解 :(C) 原 來 是 / 難 道 怎 麼, 表 示 反 詰 疑 問 43. D 44. A 詳 解 :(A) 副 詞 (B) 副 詞 / 動 詞 (C) 動 詞 / 名 詞 (D) 助 詞 / 動 詞 45. C 詳 解 :(C) 如 積 水 空 明 指 月 光 照 在 地 上, 有 如 積 水 一 般 的 清 澈 透 明 46. B 47. D 詳 解 : 交 橫 : 縱 橫 錯 雜 (A) 清 楚 明 白 (B) 羅 布 陳 列, 擺 列 (C) 吵 鬧 48. D 49. B 詳 解 :(A)ㄙㄨㄟˋ/ㄓㄨˊ/ㄙㄨㄟˋ (B)ㄐㄧ (C) ㄉㄞˋ/ㄉㄞˋ/ㄧˊ (D)ㄊㄧㄥˊ/ㄊㄧㄥˊ/ㄊㄧ ㄥˇ 50. C 詳 解 :(A) 李 白 ( 青 蓮 居 士 )/ 蘇 軾 ( 東 坡 居 士 ) (B) 王 維 ( 詩 佛 )/ 李 白 ( 詩 仙 ) (D) 孟 浩 然 王 維 51. C 52. A 詳 解 :(A) 觸 覺 摹 寫 53. C 詳 解 :(C) 鴨 鴉 躁 噪 輟 綴 54. B 55. A 詳 解 :(A) 三 者 皆 為 形 容 詞 或 副 詞 詞 尾 56. B 57. A 詳 解 :(B) 形 容 勤 於 政 事 (C) 形 容 具 有 仙 氣 或 靈 氣 的 人 (D) 比 喻 尋 求 安 定 的 生 活 58. D 詳 解 :(A)ㄩˇ/ㄩˊ (B)ㄏㄥˊ/ㄏㄥˋ (C) ㄒㄧㄥˊ/ㄏㄤˊ (D)ㄌㄜˋ 59. C 詳 解 :(C) 共 同 一 起 ( 副 詞 ) 60. B 詳 解 :(A) 艱 難 困 苦 的 境 遇 已 經 結 束, 而 將 逐 步 進 入 佳 境 / 歡 樂 至 極, 往 往 轉 生 悲 愁 (C) 表 示 心 悅 誠 服 / 用 德 澤 使 人 信 服 臣 服 (D) 比 喻 貪 圖 食 物 衣 著 的 美 好 / 以 信 守 道 義 為 樂, 而 能 安 於 貧 困 的 處 境 61. C 詳 解 :(A)(B)(D) 懸 問 62. C 63. B 詳 解 :(B) 縱 橫 錯 雜 64. C 65. A 詳 解 :( 甲 )ㄎㄨㄥ/ㄎㄨㄥˋ ( 乙 )ㄏㄤˊ/ㄒㄧㄥˊ ( 丙 )ㄩˋ/ㄩˇ ( 丁 )ㄓㄨㄥˋ 66. B 詳 解 :(A)(C)(D) 名 詞 67. D 詳 解 :(A) 形 容 詞 或 副 詞 詞 尾 / 如 此 (B) 共 同 一 起 / 給 予 (C) 找 探 求 / 普 通 一 般 (D) 原 來 是 68. B 詳 解 :(A) 形 容 技 藝 已 到 達 高 超 絕 妙 的 境 界 / 指 依 照 成 例, 敷 衍 了 事 (C) 比 喻 言 外 之 意 / 由 於 理 由 不 充 分, 而 無 言 以 對 (D) 欣 悅 自 得 的 樣 子 / 形 容 人 急 切 求 取 名 利 的 樣 子 69. C 詳 解 :(C) 以 竹 子 象 徵 人 有 志 節 70. C 詳 解 :(A) 形 容 人 的 書 法 遒 勁 有 力 (B) 比 喻 人 心 胸 開 闊 明 朗 (D) 直 截 了 當 的 論 及 問 題 的 核 心 71. B 72. B 73. A 詳 解 :(A) 拘 送 犯 人 / 以 財 物 不 動 產 等 質 押 給 債 權 人, 以 做 為 償 還 債 務 的 保 證 74. A 詳 解 :(A) 設 問 (B)(C)(D) 排 比 75. C 76. D 詳 解 :(A) 一 扇 門 稱 為 戶 亦 指 房 屋 的 出 入 口 / 房 屋 中 用 來 透 光 通 氣 的 洞 孔 (B) 共 同 一 起 / 我 (C) 原 來 是 / 何 不, 表 示 反 問 77. D 78. B 詳 解 :(A) 專 一 心 思, 貫 徹 意 志 (C) 非 常 得 意 的 樣 子 (D) 形 容 心 意 不 定, 不 能 自 持 79. B 詳 解 :(A) 清 閒 沒 事 做 的 人 (B) 喜 悅 的 樣 子 (C) 縱 橫 錯 雜 (D)( 月 光 ) 照 進 門 來 80. B 詳 解 :(A)(C)(D) 月 亮 (B) 太 陽 5

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重 试 卷 代 号 :2592 中 央 广 播 电 视 大 学 201 号 2011 学 年 度 第 一 学 期 u 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 略 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 茸 的 规 定 在 肉 考 试 结 束 后, 据 说 卷 和 答 嚣

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

!"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% -

!!!# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %./!. - &!  # $ 0(1! 2)3!%%& %.//(( %% - 4&%.&.55 & 5%% - 5% - %.15 %%% 6778 # # 999 6:8 :;< => %% - !" !"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # - - - $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% - 5!%!5511 6778 # # 999 6:8 =?@ =>!%%! 5 " (5( A

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

zt

zt ! "!# " $! " %# " #& " && " ( "!)$ "!!# "!$! "!%$ "!#$ "!*# "!! "!($ " +)& " ++! " +$( " +#$ " +*& " +&( " !"#$!"%& ()!"## ()!""* !!"# $%& () *%+,&-./!"# 0.1)2 + 3"%4/!"# 5).++.( 6)2"( 7889 : 77 9;;< !

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线

答 案 :D 5 楼 层 测 量 放 线 最 常 用 的 距 离 测 量 方 法 是 () A. 钢 尺 量 距 B. 经 纬 仪 测 距 C. 水 准 仪 测 距 D. 全 站 仪 测 距 答 案 :A 6 通 常 情 况 下, 向 施 工 单 位 提 供 施 工 现 场 地 内 地 下 管 线 2016 年 二 级 建 造 师 建 筑 工 程 实 务 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 某 住 宅 楼 位 于 实 行 建 筑 高 度 控 制 区 内, 其 室 外 地 面 标 高 为 -0.3m, 屋 面 面 层 标 高 为 24.0m, 女 儿 墙 顶 标 高 为 25.2m,

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

Microsoft Word - 總目錄.doc

Microsoft Word - 總目錄.doc 06 指 揮 中 心 1004 消防安全法令輯要(下) 078 內政部消防署災害事故處理小組作業要點 中華民國八十八年八月三十日內政部消防署八十八消署指字第 88J0128 號函頒 一 內政部消防署(以下簡稱本署)為協助縣市消防機關迅速處理災害事故 隨 時瞭解並掌握災害動態 即時報告上級及對外發布新聞 特訂定本要點 二 本署災害事故處理小組(以下簡稱本小組)於消防或義消因公死亡或災害未 達成立中央防救(處理)中心前或其他經署長認有必要時成立之

More information

Microsoft Word - 178004.htm

Microsoft Word - 178004.htm 1.(2) 為 案 主 提 供 餐 飲 服 務 下 列 事 項 何 者 為 不 正 確? 價 錢 合 理 以 重 口 味 為 主 注 意 營 養 均 衡 且 以 清 淡 為 原 則 符 合 案 主 喜 好 2.(2) 下 列 何 者 不 包 括 在 照 顧 服 務 之 項 目? 居 家 環 境 清 潔 更 換 鼻 胃 管 協 助 服 藥 陪 同 就 醫 3.(3) 當 為 案 主 整 理 家 務 時,

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

1

1 第 1/653 页 01/14/2015 目 录 第 1 章 文 化 简 论... 5 1.1 复 习 笔 记... 5 1.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 6 第 2 章 中 国 地 理 历 史... 28 2.1 复 习 笔 记... 28 2.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 37 第 3 章 中 国 姓 氏 文 化... 108 3.1 复

More information

学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2

学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2 上 海 财 经 大 学 研 究 生 教 学 一 览 - 2015 - 上 海 财 经 大 学 研 究 生 院 2015 年 7 月 学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2 愿 景 与 使 命 学 校 愿 景 : 基 于 卓 越 的 研 究 和 教 学, 成 为 国 际 知 名 具 有 鲜 明 财 经 特 色 的 高 水 平 研 究 型 大 学 学 校 使 命 : 立 德 树 人, 培

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information