(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句"

Transcription

1 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 共 二 大 題, 占 82 分 ) 說 明 : 使 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答 未 依 規 定 畫 記 致 機 器 無 法 辨 識 者 扣 十 分 記 得 畫 記 填 寫 班 級 座 號 姓 名 一 單 一 選 擇 題 :46 %(1 23 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01.C 02.C 03.C 04.C 05.B 06.D 07.A 08.D 09.A 10.A 11.D 12.A 13. C 14.D 15.B 16.D 17.B 18.C 19.A 20.A 21.C 22.D 23.A 1. 下 列 各 組 內 讀 音 完 全 相 同 的 選 項 是 : (A) 自 余 為 僇 人 / 殺 戮 戰 場 / 未 雨 綢 繆 (B) 箕 踞 而 遨 / 前 倨 後 恭 / 生 活 拮 据 (C) 膚 若 柔 荑 / 醍 醐 灌 頂 / 太 倉 稊 米 (D) 縈 青 繚 白 / 眼 花 撩 亂 / 瞭 若 指 掌 解 析 (A)ㄌㄨˋ/ㄌㄨˋ/ㄇㄡˊ (B)ㄐㄩˋ/ㄐㄩˋ/ㄐㄩ (C) ㄊㄧˊ 稊 太 倉 稊 米 : 比 喻 極 渺 小 (D)ㄌㄧㄠˊ/ㄌㄧㄠˊ/ㄌㄧㄠˇ 2. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 後, 字 形 完 全 相 異 的 選 項 是 : (A) ㄉㄧˊ 米 過 年 / ㄉㄧˊ 穢 蕩 瑕 / 痛 ㄉㄧˊ 前 非 (B) 招 ㄓㄨㄟˋ 夫 婿 / 累 ㄓㄨㄟˋ 負 擔 / ㄓㄨㄟˋ 慄 不 安 (C) ㄐㄩㄣˋ 通 水 渠 / 忍 ㄐㄩㄣˋ 不 住 / 嚴 刑 ㄐㄩㄣˋ 罰 (D) ㄌㄨㄥˇ 斷 / 田 ㄌㄨㄥˇ / 得 ㄌㄨㄥˇ 望 蜀 解 析 (A) 糴 / 滌 / 滌 (B) 贅 / 贅 / 惴 (C) 浚 / 俊 / 峻 (D) 壟 / 壟 / 隴 3. 下 列 中 的 字 義, 何 組 相 同? (A) 永 保 無 疆 之 休 / 休 戚 與 共 (B) 未 始 知 西 山 之 怪 特 / 望 西 山, 始 指 異 之 (C) 樂 盤 遊, 則 思 三 驅 以 為 度 / 秋 月 春 風 等 閒 度 (D) 可 以 盡 豫 遊 之 樂 / 凡 事 豫 則 立, 不 豫 則 廢 解 析 (A) 美 善 福 祉 (B) 曾 / 才 (C) 限 度 / 度 過 (D) 樂 / 預 備 4. 下 列 各 組 中 之 詞 義 比 較, 何 者 意 義 相 同? (A) 五 花 連 錢 旋 作 冰 / 五 花 大 綁 繞 市 而 行 (B) 傲 物 則 骨 肉 為 行 路 / 滿 地 荊 棘, 黑 暗 之 中, 不 見 行 路 (C) 人 君 當 神 器 之 重 / 吾 父 功 蓋 寰 區, 威 震 天 下, 然 且 不 敢 篡 竊 神 器 (D) 則 為 你 如 花 美 眷, 似 水 流 年, 是 答 兒 閑 尋 遍, 在 幽 閨 自 憐 / 流 年 不 利, 算 卜 問 卦 避 災 避 難, 竟 是 忘 了 自 問 自 省 解 析 (A) 借 代 為 馬 / 一 種 縛 人 的 方 法 用 一 根 繩 連 繫 頸 項, 然 後 由 背 再 分 綁 兩 臂 (B) 道 路 / 路 人 (C) 帝 位 (D) 如 流 水 般 消 逝 的 時 間 / 星 象 命 理 家 稱 人 一 年 的 運 氣 5. 下 列 各 句, 字 形 完 全 沒 錯 的 是 : (A) 弦 歌 再 響 杏 壇 春 永 在, 雞 窗 已 冷 撿 燭 夢 難 圓 (B) 緬 懷 吾 鄉 坎 坷 的 牛 車 路, 農 夫 粗 大 的 腳 印, 犁 鬆 了 每 一 吋 稻 田 (C) 何 況 你 只 是 個 未 盡 學 的 小 憨 頭, 自 以 為 擁 有 握 在 手 裡 便 能 生 出 膽 氣 的 銀 角 (D) 政 論 節 目 的 名 嘴 們 常 常 信 口 雌 黃, 眾 口 爍 今, 導 致 真 相 是 非 莫 名, 實 在 令 人 怏 怏 不 樂 解 答 (B) 解 析 (A) 剪 燭 (C) 進 學 (D) 鑠 金 6. 下 列 各 段 文 字 內 的 成 語, 依 序 填 入 最 適 宜 的 選 項 是 : 甲 大 水! 大 水! 屋 子 裡 怎 麼 也 有 大 水! 你 活 到 祖 母 的 年 歲 也 忘 不 了 這 樣 的 大 水 ( 阿 盛 稻 菜 流 年 ) 乙 楊 逵 先 生 若 是 有 三 長 兩 短 的 話, 我 蒙 上 謀 殺 名 作 家 的 罪 名 是 難 免 的 多 麼 敬 愛 祖 父 的 楊 翠 小 姐 一 定 不 能 原 諒 我 如 今 回 想 當 時 的 憂 慮, ( 陳 秀 喜 楊 逵 先 生 和 大 鄧 伯 花 ) 丙 因 為 巡 警 們, 專 在 搜 索 小 民 的 細 故, 來 做 他 們 的 成 績, 犯 罪 的 事 件, 發 見 得 多, 他 們 的 高 昇 就 快 所 以 的 事 故, 含 冤 莫 訴 的 人 們, 向 來 是 不 勝 枚 舉 ( 賴 和 一 桿 稱 仔 ) (A) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 無 中 生 有 第 1 頁, 共 7 頁

2 (B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 子 7. 辰 里 同 學 寫 小 論 文, 蒐 集 了 魯 迅 與 賴 和 的 生 平 資 料, 就 其 找 到 的 資 料, 請 選 出 正 確 的 選 項 : (A) 賴 和 一 生 堅 持 用 漢 文 創 作, 拒 穿 和 服, 堅 持 保 有 象 徵 漢 民 族 意 識 (B) 魯 迅 的 第 一 篇 白 話 小 說 孔 乙 己 批 判 了 阻 礙 現 代 化 的 舊 制 禮 教 (C) 賴 和 魯 迅 都 曾 經 習 醫, 後 來 都 以 文 學 來 醫 療 社 會 疾 病, 試 圖 推 翻 清 朝, 建 立 民 國 (D) 賴 和 在 臺 灣, 正 如 魯 迅 在 中 國 因 此, 魯 迅 有 大 陸 的 彰 化 媽 祖 賴 和 有 台 灣 的 魯 迅 的 美 稱 解 析 (B) 狂 人 日 記 (D) 彰 化 媽 祖 指 賴 和 8. 柳 宗 元 鈷 鉧 潭 西 小 丘 記 中 : 清 泠 之 狀 與 謀 ; 瀯 瀯 之 聲 與 謀 ; 悠 然 而 虛 者 與 謀 ; 淵 然 而 靜 者 與 謀 中 的 字 依 序 應 填 入 : (A) 耳 目 神 心 (B) 目 耳 心 神 (C) 耳 目 心 神 (D) 目 耳 神 心 解 析 題 幹 語 譯 : 眼 睛 看 到 的 是 明 淨 清 涼 的 景 色 ; 耳 朵 聽 到 的 是 瀯 瀯 的 流 水 聲 ; 精 神 接 觸 感 受 到 的 是 悠 閒 而 空 靈 的 情 境 ; 心 靈 感 受 到 的 是 深 沉 而 幽 靜 的 氣 氛 9. 山 水 遊 記 的 藝 術 特 色, 有 些 是 文 人 分 享 個 人 超 脫 物 外 的 美 感 經 驗, 下 列 那 一 句 的 遊 山 心 得, 與 柳 宗 元 心 凝 形 釋, 與 萬 化 冥 合 的 境 界, 有 異 曲 同 工 之 妙? (A) 相 看 兩 不 厭, 只 有 敬 亭 山 (B) 不 畏 浮 雲 遮 望 眼, 自 緣 身 在 最 高 層 (C) 五 嶽 歸 來 不 看 山, 黃 山 歸 來 不 看 嶽 (D) 登 東 山 而 小 魯, 登 泰 山 而 小 天 下 10. 使 用 疊 字 在 詩 詞 中 可 強 化 情 韻 節 奏 下 列 詩 句 請 依 詩 意 韻 律, 選 出 最 適 合 的 選 項 : ( 甲 ) 晴 川 歷 歷 漢 陽 樹, 芳 草 鸚 鵡 洲 日 暮 鄉 關 何 處 是? 煙 波 江 上 使 人 愁 ( 乙 ) 君 不 見, 走 馬 川 雪 海 邊, 平 沙 黃 入 天, 輪 臺 九 月 風 夜 吼 ( 丙 ) 車 轔 轔, 馬, 行 人 弓 箭 各 在 腰 爺 娘 妻 子 走 相 送, 塵 埃 不 見 咸 陽 橋 (A) 萋 萋 / 莽 莽 / 蕭 蕭 (B) 悽 悽 / 滾 滾 / 嘶 嘶 (C) 鬱 鬱 / 漠 漠 / 吁 吁 (D) 飄 飄 / 漫 漫 / 高 高 解 析 A( 押 韻 ) 11. 試 判 斷 下 列 詩 句 內 容 所 歌 詠 的 人 物, 正 確 的 選 項 是 : (A) 揚 州 的 楊 柳 都 羨 慕 你 / 赤 壁 的 沉 沙 也 敬 畏 你 / 角 聲 孤 起 夕 陽 樓 / 你 像 碧 山 般 潸 然 淚 下 / 牧 牛 郎 的 背 影 / 寫 盡 你 豪 華 的 寂 寞 : 岑 參 (B) 最 遠 的 貶 謫, 遠 過 賈 誼 / 只 當 做 乘 興 的 壯 遊, 深 入 洪 荒 / 獨 啖 滿 島 的 荔 枝, 絳 圓 無 數 / 笑 渴 待 的 妃 子 凭 欄 在 北 方 / 九 百 年 的 雪 泥, 都 化 盡 了 / 留 下 最 美 麗 的 鴻 爪 : 楊 貴 妃 (C) 整 個 天 空 驟 然 亮 了 起 來 / 滿 罈 的 酒 在 流 / 滿 室 的 花 在 香 / 一 支 破 空 而 來 的 劍 在 呼 嘯 / 眾 星 無 言 / 只 有 一 顆 以 萬 世 的 光 華 發 聲 流 轉 / 驚 見 你, 巍 巍 然 / 據 案 獨 坐 在 歷 史 的 另 一 端 : 李 商 隱 (D) 但 及 到 今 天 / 廣 廈 千 萬 / 仍 只 是 夢 中 的 積 木 / 哪 有 眼 前 這 草 堂 的 氣 勢 / 明 朝 的 瓦 上 曬 著 唐 代 的 詩 / 起 風 時 / 檐 間 的 意 象 紛 紛 滾 落 : 杜 甫 解 析 (A) 杜 牧 揚 州 在 唐 代 是 一 個 極 其 繁 華 的 城 市, 不 僅 商 業 繁 榮, 倡 樓 酒 館 之 勝 也 僅 次 於 京 城 長 安 揚 州 有 著 杜 牧 生 命 中 最 放 浪 形 骸 的 一 段 時 光 赤 壁 的 沉 沙 引 用 杜 牧 作 品 赤 壁 : 折 戟 沉 沙 鐵 未 銷, 自 將 磨 洗 認 前 朝 東 風 不 與 周 郎 便, 銅 雀 春 深 鎖 二 喬 張 健 杜 牧 (B) 蘇 軾 ( 余 光 中 : 夜 讀 東 坡 ) (C) 李 白, 有 詩 仙 詩 俠 酒 仙 謫 仙 人 等 稱 呼, 洛 夫 李 白 傳 奇 (D) 杜 甫 茅 屋 為 秋 風 所 破 歌 中 有 安 得 廣 廈 千 萬 間, 大 庇 天 下 寒 士 俱 歡 顏, 風 雨 不 動 安 如 山! 草 堂 是 杜 甫 的 故 居, 坐 落 在 成 都 市 西 郊 的 浣 花 溪 畔 洛 夫 杜 甫 草 堂 12. 唐 太 宗 以 人 鏡 喻 魏 徵, 足 見 其 倚 重 之 深 下 列 有 關 人 物 的 推 崇 與 評 論, 何 者 不 正 確? (A) 鍾 嶸 詩 品 譽 陶 淵 明 : 古 今 隱 逸 詩 人 之 宗, 列 其 詩 為 上 品 (B) 嚴 羽 滄 浪 詩 話 : 唐 人 七 律, 當 以 崔 顥 黃 鶴 樓 為 第 一 (C) 張 岱 評 遊 記 : 古 人 記 山 水 手, 太 上 酈 道 元, 其 次 柳 子 厚, 近 時 則 袁 中 郎 (D) 蘇 軾 評 歐 陽 脩 論 大 道 似 韓 愈, 論 事 似 陸 贄, 記 事 似 司 馬 遷, 詩 賦 似 李 白 解 析 (A) 列 其 詩 為 中 品 第 2 頁, 共 7 頁

3 13. 語 言 結 構 中, 前 後 兩 句 常 有 因 果 關 係, 如 歲 寒, 然 後 知 松 柏 之 後 凋 也 請 選 出 結 構 相 同 的 選 項 : (A) 國 破 山 河 在, 城 春 草 木 深 (B) 聞 道 有 先 後, 術 業 有 專 攻 (C) 停 車 坐 愛 楓 林 晚, 霜 葉 紅 於 二 月 花 (D) 但 使 龍 城 飛 將 在, 不 教 胡 馬 渡 陰 山 解 析 (D) 假 設 句 14. 邊 塞 詩 的 寫 作 內 容, 有 些 歌 詠 戰 將 的 英 勇 豪 壯, 有 些 表 現 戰 爭 的 悲 涼 悽 苦, 下 列 哪 一 首 詩 的 寫 作 角 度 與 其 他 三 者 不 同? (A) 青 海 長 雲 暗 雪 山, 孤 城 遙 望 玉 門 關 黃 沙 百 戰 穿 金 甲, 不 破 樓 蘭 終 不 還 (B) 大 漠 風 塵 日 已 昏, 紅 旗 半 捲 出 轅 門 前 軍 夜 戰 洮 河 北, 已 報 生 擒 吐 谷 渾 (C) 少 年 十 五 二 十 時, 步 行 奪 得 胡 馬 騎 射 殺 山 中 白 額 虎, 肯 數 鄴 下 黃 鬚 兒 (D) 黃 河 遠 上 白 雲 間, 一 片 孤 城 萬 仞 山 羌 笛 何 須 怨 楊 柳, 春 風 不 度 玉 門 關 解 析 內 容 帶 反 戰 思 想, 暗 諷 朝 廷 不 關 心 戍 卒 的 辛 苦 15. 育 真 同 學 故 意 把 杜 甫 詩 旅 夜 書 懷 和 孟 浩 然 宿 桐 廬 江 寄 廣 陵 舊 游 二 詩 混 雜 次 序, 有 背 而 來 的 的 好 友 盛 彥, 一 眼 就 重 組 了 杜 甫 詩 的 正 確 次 序, 請 問 他 的 答 案 應 該 是 : 甲. 風 鳴 兩 岸 葉, 月 照 一 孤 舟 乙. 建 德 非 吾 土, 維 揚 憶 舊 游 丙. 名 豈 文 章 著, 官 應 老 病 休 丁. 飄 飄 何 所 似, 天 地 一 沙 鷗 戊. 山 暝 聽 猿 愁, 滄 江 急 夜 流 己. 還 將 兩 行 淚, 遙 寄 海 西 頭 庚. 細 草 微 風 岸, 危 檣 獨 夜 舟 壬. 星 垂 平 野 闊, 月 湧 大 江 流 (A) 庚 戊 乙 己 (B) 庚 壬 丙 丁 (C) 甲 戊 乙 己 (D) 甲 人 乙 丁 解 答 B 16. 黃 漢 老 師 出 一 段 始 得 西 山 宴 遊 記 的 默 書 題, 請 學 生 辰 理 依 文 意 排 列 順 序, 請 問 正 確 答 案 應 該 是 : 甲 蒼 然 暮 色, 自 遠 而 至 乙 至 無 所 見, 而 猶 不 欲 歸 丙 悠 悠 乎 與 灝 氣 俱, 而 莫 得 其 涯 丁 洋 洋 乎 與 造 物 者 遊, 而 不 知 其 所 窮 戊 引 觴 滿 酌, 頹 然 就 醉, 不 知 日 之 入 (A) 丙 丁 甲 乙 戊 (B) 戊 乙 甲 丁 丙 (C) 丁 丙 甲 戊 乙 (D) 丙 丁 戊 甲 乙 17. 文 學 作 品 往 往 呈 現 作 者 不 同 的 思 想 傾 向, 下 列 敘 述 正 確 的 選 項 是 (A) 安 得 不 死 藥, 高 飛 向 蓬 瀛, 表 達 追 求 長 生 不 死 的 佛 教 思 想 (B) 安 得 廣 廈 千 萬 間, 大 庇 天 下 寒 士 俱 歡 顏, 表 達 民 胞 物 與 的 儒 家 思 想 (C) 夢 想 三 山 更 五 湖, 新 從 世 外 得 真 吾, 表 達 放 心 物 外 崇 尚 真 我 的 佛 家 思 想 (D) 何 必 勞 神 苦 思, 代 下 司 職, 役 聰 明 之 耳 目, 虧 無 為 之 大 道 哉, 表 達 萬 法 皆 空 的 佛 教 思 想 解 答 B 解 析 (A) 不 死 高 飛 乃 成 仙 理 想, 屬 道 教 不 死 藥 蓬 瀛 出 自 莊 子, 為 道 家 思 想 出 自 李 白 遊 泰 山 其 四 語 譯 : 豈 能 求 得 不 死 之 藥, 展 翅 高 飛 到 那 海 上 仙 山 蓬 萊 瀛 洲 (B) 合 於 民 胞 物 與, 此 乃 悲 天 憫 人 的 儒 家 思 想 出 自 杜 甫 茅 屋 為 秋 風 所 破 歌 語 譯 : 如 何 能 得 到 千 萬 間 寬 廣 房 子, 多 多 庇 護 普 天 下 貧 寒 的 讀 書 人, 讓 他 們 個 個 開 顏 歡 笑 (C) 放 心 物 外 崇 尚 真 我 為 道 家 主 張, 此 乃 遊 仙 追 求 真 我 的 道 家 思 想 出 自 天 仙 心 傳. 內 篇 語 譯 : 夢 想 成 仙, 遨 遊 三 仙 山, 或 像 范 蠡 逍 遙 於 太 湖, 乃 在 世 外 桃 源 尋 得 真 我 (D) 道 家 無 為 18. 一 桿 稱 仔 中 提 到 秦 得 參 家 中 一 天 或 兩 餐 或 一 餐, 雖 不 至 餓 死, 一 家 人 多 陷 入 營 養 不 良 以 文 中 內 容 視 之, 不 適 合 用 來 形 容 秦 得 參 家 中 景 況 的 成 語 是 : (A) 甑 塵 釜 魚 (B) 三 旬 九 遇 食 (C) 無 下 箸 處 (D) 地 無 立 錐 解 析 (A) 比 喻 生 活 極 為 清 寒 困 苦 (B) 三 十 天 而 九 食 形 容 家 境 清 寒, 得 食 不 易 (C) 滿 桌 菜 餚, 竟 仍 嫌 無 好 菜 可 吃 比 喻 生 活 驕 奢 (D) 形 容 貧 困 之 極, 連 站 立 的 地 方 都 沒 有 第 3 頁, 共 7 頁

4 19. 古 典 詩 歌 句 式 有 長 短 句 者, 約 有 樂 府 詞 曲 ; 而 就 其 抒 情 風 格 而 言, 詞 較 溫 柔 婉 約 ; 樂 府 爽 朗 質 樸, 而 曲 則 直 白 俚 俗 ; 試 從 風 格 判 斷 下 列 三 首 長 短 句, 其 詩 體 依 序 應 為? 甲. 有 所 思, 乃 在 大 海 南 何 用 問 遺 君? 雙 珠 玳 瑁 簪, 用 玉 紹 繚 之 聞 君 有 他 心, 拉 雜 摧 燒 之 摧 燒 之, 當 風 揚 其 灰 從 今 以 往, 勿 復 相 思, 相 思 與 君 絕 乙. 庭 院 深 深 深 幾 許, 楊 柳 堆 煙, 簾 幕 無 重 數 玉 勒 雕 鞍 游 冶 處, 樓 高 不 見 章 臺 路 雨 橫 風 狂 三 月 暮, 門 掩 黃 昏, 無 計 留 春 住 淚 眼 問 花 花 不 語, 亂 紅 飛 過 秋 千 去 丙. 在 官 時 只 說 閑, 得 閑 也 又 思 官 直 到 教 人 做 樣 看 從 前 的 試 觀, 那 一 個 不 遇 災 難? 楚 大 夫 行 吟 澤 畔, 伍 將 軍 血 污 衣 冠, 烏 江 岸 消 磨 了 好 漢, 咸 陽 市 乾 休 了 丞 相 這 幾 個 百 般, 要 安 不 安, 怎 如 俺 五 柳 莊 逍 遙 散 誕 (A) 樂 府 / 詞 / 曲 (B) 樂 府 / 曲 / 詞 (C) 曲 / 詞 / 樂 府 (D) 詞 / 樂 府 / 曲 20. 期 末 考 將 至, 寶 新 整 理 了 韻 文 流 變 的 表 格, 請 好 友 純 玉 幫 忙 校 誤, 請 問 哪 個 選 項 有 誤? 時 代 賦 詩 詞 (A) 漢 代 短 賦 樂 府 詩 古 詩 (B) 魏 晉 南 北 朝 駢 賦 古 詩 (C) 唐 代 律 賦 今 體 詩 (D) 宋 代 散 文 賦 宋 詩 宋 詞 解 析 (A) 大 賦 古 賦 外 人, 最 遠 的 那 一 個 ( 梁 文 音 愛 其 實 很 殘 忍 ) (B) 我 們 天 生 一 對, 天 命 欽 點, 天 機 並 不 是 天 譴, 是 天 賜 奇 緣 (Magic Power& 阿 信 天 機 ) (C) 晨 霜 攀 黛 瓦, 抖 落 霜, 冷 了 茶 撫 琴 欲 對 話, 欲 問 琴 聲, 初 落 下 弦 外, 思 念 透 窗 花, 而 你 卻 什 麼 也 不 回 答 ( 周 杰 倫 天 涯 過 客 ) (D) 我 們 都 在 愛 情 裡 少 一 點 天 份, 所 以 才 跌 跌 撞 撞 滿 身 傷 痕, 總 是 要 耗 盡 眼 淚 痛 心 的 上 了 一 課, 才 知 道 什 麼 要 割 捨 ( 孫 盛 希 少 一 點 天 份 ) 解 析 (A) 擬 人 形 象 化 映 襯 類 疊 (B) 類 疊 擬 人 (C) 擬 人 轉 品 (D) 類 疊 23. 稻 菜 流 年 一 文 中 : 你 知 道 年 年 期 盼 年 菜 足 夠 吃 到 上 元 沒 有 太 大 意 義 上 元 節 是 中 國 傳 統 節 慶, 下 列 對 聯 或 詩 句 均 描 寫 節 慶, 何 者 配 對 是 正 確 的? (A) 上 元 : 銀 花 焰 吐 長 春 景, 火 樹 光 騰 不 夜 城 (B) 中 元 : 玉 輪 光 滿 大 千 界, 銀 漢 秋 澄 三 五 宵 (C) 七 夕 : 四 孟 逢 秋 序, 三 元 得 氣 中 雲 迎 碧 落 都, 章 奏 玉 皇 宮 (D) 中 秋 : 坐 愛 清 光 好, 更 深 不 下 樓 不 因 逢 閏 月, 今 夜 是 中 秋 解 析 (A) 元 宵 語 譯 : 天 上 一 輪 潔 白 明 亮 的 圓 月 柔 媚 地 照 映 著 家 家 戶 戶 的 大 門, 人 間 一 盞 盞 裝 飾 華 美 光 彩 燦 爛 的 燈 籠, 將 家 家 戶 戶 裝 點 的 春 意 盎 然 (B) 中 秋 語 譯 : 天 上 一 輪 明 月 照 亮 著 廣 闊 無 邊 的 人 間, 中 秋 十 五 日 的 銀 河 是 如 此 的 清 澈 澄 透 (C) 中 元 四 孟 逢 秋 序 可 知 孟 秋, 三 元 得 氣 中 可 知 中 元 (D) 中 元 ( 若 ) 不 因 逢 閏 月, 今 夜 ( 應 ) 是 中 秋 因 逢 閏 ( 七 ) 月, 所 以 連 過 兩 次 七 月 十 五 ( 中 元 節 ) 21. 下 列 詩 句 中, 藉 由 江 水 之 景 表 達 物 是 人 非 之 慨 嘆 的 選 項 是 : (A) 煙 籠 寒 水 月 籠 沙, 夜 泊 秦 淮 近 酒 家 商 女 不 知 亡 國 恨, 隔 江 猶 唱 後 庭 花 (B) 山 外 青 山 樓 外 樓, 西 湖 歌 舞 幾 時 休? 暖 風 薰 得 遊 人 醉, 直 把 杭 州 作 汴 州 (C) 閒 雲 潭 影 日 悠 悠, 物 換 星 移 幾 度 秋 閣 中 帝 子 今 何 在, 檻 外 長 江 空 自 流 (D) 曲 終 收 撥 當 心 畫, 四 絃 一 聲 如 裂 帛 東 船 西 舫 悄 無 言, 唯 見 江 心 秋 月 白 解 析 (A) (B) 諷 刺 時 政 :(D) 象 徵 音 樂 效 果 使 人 心 境 澄 靜 22. 所 謂 的 擬 人 法, 是 將 無 生 命 的 物 品 賦 予 具 體 的 行 為, 如 輪 臺 九 月 風 夜 吼 隨 風 滿 地 石 亂 走, 下 列 流 行 歌 詞 何 者 未 使 用 擬 人 法? (A) 最 殘 忍 的 是 愛 走 遠 了, 還 抱 著 回 憶 不 肯 認 了, 最 溫 柔 的, 都 冷 淡 了, 成 了 你 的 局 二 多 重 選 擇 題 :36%(24-35 題, 每 題 3 分, 每 多 錯 漏 一 個 選 項 扣 1 分, 扣 完 當 題 題 分 為 止 ) 24. 全 25. DE 26. 全 27. BCDE 28. BDE 29. ABE 30. ABE 31. ABCD 32. ABD 33. ABCD 34. ABCD 35. BC 24. 下 列 何 者 與 黃 鶴 樓 : 昔 人 已 乘 黃 鶴 去, 此 地 空 餘 黃 鶴 樓 一 樣, 使 用 了 今 昔 對 比 的 句 子? (A) 舊 時 王 謝 堂 前 燕, 飛 入 尋 常 百 姓 家 (B) 南 朝 四 百 八 十 寺, 多 少 樓 臺 煙 雨 中 (C) 淮 水 東 邊 舊 時 月, 夜 深 還 過 女 牆 來 第 4 頁, 共 7 頁

5 (D) 人 面 不 知 何 處 去, 桃 花 依 舊 笑 春 風 (E) 此 情 可 待 成 追 憶, 只 是 當 時 已 惘 然 BCDE 解 析 (A) 語 譯 : 舊 時 王 謝 堂 前 家 的 燕 子, 如 今 都 已 飛 入 尋 常 百 姓 的 家 中 劉 禹 錫 烏 衣 巷 (B) 語 譯 : 南 朝 時 期 所 建 的 四 百 八 十 座 寺 廟, 多 少 樓 臺 隱 現 在 迷 茫 的 細 雨 中 呢 杜 牧 江 南 春 (C) 語 譯 : 由 淮 水 東 邊 升 起 的 明 月, 還 是 當 年 的 月 亮 夜 深 的 時 候, 越 過 牆 垣, 照 入 這 座 空 虛 寂 寞 的 古 城 劉 禹 錫 石 頭 城 : 山 圍 故 國 周 遭 在, 潮 打 空 城 寂 寞 回 淮 水 東 邊 舊 時 月, 夜 深 還 過 女 牆 來 (D) 語 譯 : 思 念 的 人 不 知 何 處 去 了, 當 年 的 桃 花 依 舊 在 春 風 中 展 露 笑 顏 崔 護 題 都 城 南 莊 : 去 年 今 日 此 門 中, 人 面 桃 花 相 映 紅 人 面 不 知 何 處 去, 桃 花 依 舊 笑 春 風 (E) 語 譯 : 這 些 情 感, 只 能 成 為 回 憶 罷 了, 只 是 當 時 為 什 麼 遇 事 茫 然 若 失, 以 致 一 步 錯, 步 步 錯 呢 李 商 隱 錦 瑟 : 錦 瑟 無 端 五 十 弦, 一 弦 一 柱 思 華 年 莊 生 曉 夢 迷 蝴 蝶, 望 帝 春 心 託 杜 鵑 滄 海 月 明 珠 有 淚, 藍 田 日 暖 玉 生 煙 此 情 可 待 成 追 憶, 只 是 當 時 已 惘 然 惆 悵 家 人 離 散 25. 李 白 宣 州 謝 朓 樓 餞 別 校 書 叔 雲 : 人 生 在 世 不 稱 意, 明 朝 散 髮 弄 扁 舟, 表 現 了 他 因 理 想 破 滅 而 欲 遠 離 世 俗 的 情 懷 下 列 詩 文 何 者 亦 有 相 同 的 離 世 情 思? (A) 浮 雲 遊 子 意, 落 日 故 人 情 揮 手 自 茲 去, 蕭 蕭 班 馬 鳴 (B) 滄 浪 之 水 清 兮, 可 以 濯 吾 纓 ; 滄 浪 之 水 濁 兮, 可 以 濯 吾 足 (C) 死 去 原 知 萬 事 空, 但 悲 不 見 九 州 同 王 師 北 定 中 原 日, 家 祭 毋 忘 告 乃 翁 (D) 下 馬 飲 君 酒, 問 君 何 所 之? 君 言 不 得 意, 歸 臥 南 山 陲 但 去 莫 復 問, 白 雲 無 盡 時 (E) 我 本 楚 狂 人, 鳳 歌 笑 孔 丘 手 持 綠 玉 杖, 朝 別 黃 鶴 樓 五 嶽 尋 仙 不 辭 遠, 一 生 好 入 名 山 遊 E 解 析 (A) 送 別 詩 語 譯 : 遊 子 的 行 蹤 正 如 天 上 飄 飛 不 定 的 浮 雲, 在 這 落 日 的 餘 暉 下 送 別, 我 們 雖 有 依 依 不 捨 的 情 意, 但 也 無 法 挽 留 即 將 西 下 的 落 日 (B) 具 有 與 世 推 移 的 道 家 思 想 語 譯 : 滄 浪 水 清 澈 就 用 來 洗 帽 帶, 滄 浪 水 汙 濁 就 用 來 洗 腳 楚 辭 漁 父 (C) 愛 國 詩 語 譯 : 人 總 有 一 死, 死 後 萬 事 成 空 但 心 中 還 有 一 事 不 能 忘 卻, 就 是 為 國 家 不 能 統 一 深 感 悲 痛 幫 助 宋 朝 的 軍 隊 正 向 北 方 進 軍, 若 有 一 日 收 復 中 原, 你 們 兒 孫 在 家 祭 時 不 要 忘 了 把 這 件 事 告 訴 我 陸 游 示 兒 (D) 安 慰 友 人 的 不 遇, 亦 有 離 世 絕 塵 之 想 語 譯 : 請 你 下 馬 喝 一 杯 美 酒, 我 想 問 問 你 要 去 哪 裡? 你 說 官 場 生 活 不 得 志, 想 要 歸 隱 南 山 的 邊 陲 你 只 管 去 吧 我 不 再 問, 那 裡 的 白 雲 悠 閒 自 在, 你 所 得 到 的 隱 居 之 樂 也 一 定 無 窮 無 盡 王 維 送 別 (E) 道 家 棄 世 的 思 想 語 譯 : 我 本 是 楚 國 狂 人, 唱 著 鳳 歌 笑 孔 丘 手 裡 拿 著 綠 玉 杖, 清 晨 就 辭 別 了 黃 鶴 樓 到 五 嶽 尋 仙 訪 道 不 怕 路 途 遙 遠, 一 生 中 最 喜 愛 遊 覽 名 山 大 川 李 白 廬 山 謠 寄 盧 侍 御 虛 舟 26. 關 於 一 桿 稱 仔 的 內 容 說 明, 下 列 何 者 正 確? (A) 對 社 會 弱 勢 族 群 寄 予 無 限 的 同 情 (B) 指 控 日 警 欺 凌 善 良 百 姓 的 殘 酷 行 徑 (C) 暗 示 受 壓 迫 的 同 胞, 挺 身 對 抗 殖 民 不 公 不 義 的 統 治 (D) 小 說 批 判 了 日 本 殖 民 體 制 對 臺 灣 庶 民 的 經 濟 掠 奪 (E) 小 說 的 時 代 背 景 是 日 本 殖 民 時 期, 半 封 建 半 資 本 的 社 會 解 答 全 27. 關 於 始 得 西 山 宴 遊 記 一 文, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 為 永 州 八 記 的 末 篇, 記 始 得 西 山 遊 覽 之 勝 (B) 以 始 為 字 眼, 代 表 心 境 上 的 開 始 (C) 以 心 凝 形 釋 映 襯 遊 西 山 前 恆 惴 慄 的 心 境 (D) 凡 數 州 之 土 壤, 皆 在 袵 席 之 下 乃 藉 由 登 高 遠 眺, 呈 現 出 西 山 之 高 峻 (E) 善 用 頂 針 修 辭 增 加 文 氣 節 奏, 如 傾 壺 而 醉 醉 則 更 相 枕 以 臥 臥 而 夢 覺 而 起, 起 而 歸 等 解 答 BCDE 解 析 (A) 首 篇 28. 下 列 為 同 學 們 的 詩 句 分 析 報 告, 何 者 正 確? (A) 阿 哲 : 煙 籠 寒 水 月 籠 沙, 夜 泊 秦 淮 近 酒 家 使 用 錯 綜 修 辭, 描 摹 秦 淮 河 一 帶 霧 氣 繚 繞 月 色 清 寒 的 環 境 (B) 阿 方 : 君 問 歸 期 未 有 期, 巴 山 夜 雨 漲 秋 池 透 過 象 徵, 將 滿 腹 愁 思 形 象 化 為 一 池 漲 滿 的 秋 水 (C) 阿 智 : 君 不 見! 高 堂 明 鏡 悲 白 髮, 朝 如 青 絲 暮 成 雪 以 誇 飾 來 描 述 超 現 實 的 空 間 變 化 (D) 阿 寬 : 但 願 長 醉 不 願 醒, 可 表 現 詩 人 人 生 得 意 須 盡 歡, 莫 使 金 樽 空 對 月 的 傷 感 (E) 阿 儒 : 馬 毛 帶 雪 汗 氣 蒸, 五 花 連 錢 旋 作 冰, 幕 中 草 檄 硯 水 凝, 以 誇 飾 渲 染 了 天 候 的 嚴 寒 解 答 BDE 解 析 (A) 互 文 (C) 快 速 的 時 間 感 29. 關 於 古 體 詩 與 近 體 詩 的 比 較, 正 確 的 是 : 第 5 頁, 共 7 頁

6 (A) 近 體 詩 必 須 一 韻 到 底, 古 詩 也 必 須 押 韻, 但 用 韻 自 由, 可 換 韻 (B) 近 體 詩 又 稱 今 體 詩, 因 格 律 作 法 的 差 異 與 古 詩 有 別, 故 名 (C) 唐 代 近 體 詩 名 家 輩 出, 古 詩 樂 府 詩 遂 乏 人 問 津 (D) 近 體 詩 盛 行 於 唐 代, 古 詩 與 賦 並 稱 為 漢 代 詩 歌 的 雙 葩 (E) 近 體 詩 的 句 數 平 仄 皆 有 嚴 格 限 制, 古 詩 則 較 為 自 由 BE 解 析 (C) 唐 人 作 近 體 詩 亦 作 古 詩 樂 府, 如 李 白 杜 甫 均 有 名 篇 (D) 賦 改 為 樂 府 詩 30. 下 列 一 段 文 字 將 唐 詩 發 展 分 為 四 個 時 期, 請 選 出 ( ) 內 文 字 敘 述 正 確 者 唐 初 詩 歌 不 脫 六 朝 華 靡, 內 容 空 泛,(A), 直 到 陳 子 昂 提 倡 取 法 (B), 詩 歌 的 內 容 和 形 式 才 有 所 開 拓 盛 唐 時 期, 唐 詩 百 花 齊 放, 田 園 山 水 詩 多 反 映 閑 適 田 園 山 水 之 樂, 色 彩 清 淡, 意 境 深 幽, 造 成 恬 靜 之 詩 風, 其 中 以 王 維 成 就 最 高 ; 杜 甫 的 詩 風 寫 實, 反 應 民 生 疾 苦, 風 格 (C), 為 盛 唐 詩 人 的 代 表 白 居 易 元 稹 倡 導 新 樂 府 運 動, 寫 下 大 量 廣 泛 反 映 現 實 批 評 時 政 的 諷 喻 詩, 上 述 唐 詩 (D) 晚 唐 五 代 詩 風 漸 趨 纖 巧, 唐 詩 由 盛 轉 衰, 內 容 多 抒 寫 男 女 戀 情, 以 及 對 唐 代 (E) 之 作, 傑 出 詩 人 以 李 商 隱 杜 牧 為 代 表 (A) 詞 藻 華 美 (B) 建 安 風 骨 (C) 豪 放 飄 逸 (D) 皆 可 入 樂 (E) 衰 亡 感 慨 BE 解 析 (C) 沉 鬱 頓 挫 (D) 新 樂 府 運 動 後, 唐 詩 不 入 樂 31. 下 列 關 於 貶 謫 文 學 的 內 容 敘 述, 正 確 的 是 : (A) 始 得 西 山 宴 遊 記 : 柳 宗 元 出 官 永 州, 初 次 從 山 水 懷 抱 中 獲 得 心 靈 慰 藉 的 感 受 (B) 琵 琶 行 并 序 白 居 易 貶 官 江 州, 透 過 琵 琶 女 的 際 遇, 慨 歎 自 己 的 處 境, 全 詩 聲 情 曲 折, 極 富 感 染 力 (C) 岳 陽 樓 記 : 范 仲 淹 因 慶 曆 新 政 失 敗, 貶 官 鄧 州 抒 發 不 以 物 喜, 不 以 己 悲 及 先 憂 後 樂 的 胸 懷 (D) 醉 翁 亭 記 : 歐 陽 脩 貶 滁 州, 藉 宴 遊 之 樂 抒 發 民 富 安 樂 的 欣 慰 (E) 黃 州 快 哉 亭 記 : 蘇 軾 貶 官 黃 州, 蓋 借 史 事 以 興 懷, 並 展 現 其 曠 達 的 人 生 態 度 BCD 解 析 (E) 赤 壁 賦 32. 下 列 關 於 諫 太 宗 十 思 疏 之 文 句 所 具 駢 文 特 色, 敘 述 正 確 的 是 (A) 殷 憂 而 道 著, 功 成 而 德 衰, 有 善 始 者 實 繁, 能 克 終 者 蓋 寡 對 偶 工 整 (B) 人 君 當 神 器 之 重, 居 域 中 之 大, 將 崇 極 天 之 峻, 永 保 無 疆 之 休 詞 藻 精 確 (C) 竭 誠 則 胡 越 為 一 體, 傲 物 則 骨 肉 為 行 路 典 故 繁 複 (D) 將 有 作, 則 思 知 止 以 安 人 ; 念 高 危, 則 思 謙 沖 而 自 牧 音 律 和 諧 (E) 雖 董 之 以 嚴 刑, 震 之 以 威 怒, 終 苟 免 而 不 懷 仁, 貌 恭 而 不 心 服 講 求 用 韻 答 案 ABD 解 析 (C) 本 句 沒 用 典 故 (E) 駢 文 不 用 韻 33. 賴 和 是 台 灣 鄉 土 文 學 的 先 驅, 下 列 關 於 鄉 土 作 家 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 阿 盛 : 本 名 楊 敏 盛, 善 用 方 言 俗 諺, 形 塑 一 種 獨 特 說 書 風 格 (B) 楊 逵 : 日 據 時 代 農 民 運 動 文 化 運 動 戰 將, 被 喻 為 壓 不 扁 的 玫 瑰, 代 表 作 為 送 報 伕 (C) 鍾 理 和 : 作 品 多 表 現 出 生 活 中 的 悲 苦 被 稱 為 苦 命 又 狂 愛 寫 作 的 作 家 倒 在 血 泊 中 的 筆 耕 者 (D) 黃 春 明 : 作 品 多 流 露 對 社 會 低 層 小 人 物 的 關 懷 描 寫 都 市 風 貌 本 土 文 化 與 外 國 文 化 交 融 的 迷 思 (E) 吳 晟 : 創 作 主 張 為 寫 臺 灣 人 敘 臺 灣 事 繪 臺 灣 景 抒 臺 灣 情, 作 品 被 評 為 : 鄉 土 散 文 才 有 真 正 的 面 貌 BCD 解 析 (E) 鄉 土 詩 34. 下 列 有 關 稻 菜 流 年 一 文 的 敘 述, 何 者 正 確? (A) 文 中 藉 作 者 的 生 活 以 及 成 長 的 時 間 軌 跡 為 線 索, 貫 穿 全 文 (B) 透 過 田 鼠 的 生 活 情 態, 類 比 農 民 的 心 理 習 性, 生 動 貼 切 (C) 全 文 可 分 為 三 個 層 次, 依 序 為 無 憂 童 年 困 惑 少 年 與 失 根 成 年 (D) 以 大 水 沖 蝕 與 烈 陽 曝 曬, 象 徵 農 人 面 對 大 自 然 時 的 卑 微 無 助 (E) 文 中 避 開 方 言 俗 諺, 文 章 情 思 風 趣, 溫 婉 典 雅 BCD 解 析 (E) 大 量 使 用 方 言 俗 諺, 以 詼 諧 為 主 35. 下 列 文 句 出 自 諫 太 宗 十 思 疏, 文 意 說 明 正 確 者 為? (A) 凡 百 元 首, 承 天 景 命, 莫 不 殷 憂 而 道 著, 功 成 而 德 衰 : 說 明 國 君 應 該 生 於 憂 患 死 於 安 樂 (B) 人 君 當 神 器 之 重, 居 域 中 之 大, 將 崇 極 天 之 峻, 永 保 無 疆 之 休 : 意 謂 國 君 權 高 位 大 譽 望 高 隆 (C) 德 不 處 其 厚, 情 不 勝 其 欲, 斯 亦 伐 根 以 求 木 茂, 塞 源 而 欲 流 長 者 也 : 意 謂 國 君 的 情 欲 德 性 是 國 家 興 亡 的 關 鍵 因 素 第 6 頁, 共 7 頁

7 (D) 恩 所 加, 則 思 無 因 喜 以 謬 賞 ; 罰 所 及, 則 思 無 因 怒 而 濫 刑 : 旨 意 相 同 於 諸 葛 亮 出 師 表 親 賢 臣, 遠 小 人 (E) 何 必 勞 神 苦 思, 代 下 司 職, 役 聰 明 之 耳 目, 虧 無 為 之 大 道 哉? 意 謂 國 君 應 無 所 作 為, 不 干 涉 朝 政 答 案 BC 解 析 (D) 賞 罰 分 明 (E) 讓 百 官 分 職 第 貳 部 分 : 文 章 分 析 ( 占 18 分 : 第 ( 一 ) ( 二 )( 三 ) 題 各 6 分 ) 說 明 : 1. 使 用 黑 色 墨 水 筆 ( 不 得 使 用 其 他 色 筆 或 鉛 筆, 違 者 扣 5 分 ) 2. 在 答 案 卷 上 作 答 記 得 填 寫 班 級 座 號 姓 名 ( 違 者 扣 5 分 ) 3. 注 意 : 答 案 必 須 標 明 分 列 書 寫 各 小 題 作 答 時 可 以 不 加 說 明 文 字 直 接 寫 答 案 即 可 一 始 得 西 山 宴 遊 記 其 高 下 之 勢, 岈 然 洼 然, 若 垤 若 穴, 尺 寸 千 里, 攢 蹙 累 積, 莫 得 遯 隱 ; 縈 青 繚 白, 外 與 天 際, 四 望 如 一 然 後 知 是 山 之 特 出, 不 與 培 塿 為 類 閱 讀 框 線 內 文 章 後, 依 序 回 答 問 題 : ( 一 ) 本 段 以 視 覺 為 描 寫 重 點, 在 欣 賞 景 物 的 角 度 上, 請 簡 答 作 者 使 用 了 哪 些 視 角 ( 看 事 物 的 視 線 角 度 )?(3 分 ) ( 二 ) 本 段 修 辭 精 彩, 除 了 排 比 類 疊 譬 喻 對 偶 外, 還 有 什 麼 修 辭? 請 就 下 列 摘 句, 填 寫 修 辭 格 名 稱 即 可 (2 分 ) 1. 岈 然 洼 然, 若 垤 若 穴 2. 縈 青 繚 白, 外 與 天 際 ( 三 ) 前 賢 解 釋 ( 西 ) 山 之 特 出, 不 與 培 塿 為 類 均 認 為 是 作 者 的 心 境 象 徵, 請 問 1. 西 山 2. 培 塿 各 象 徵 何 義?(4 分 ) ( 一 ) 十 思 的 中 心 思 想 為 何?(3 分 ) ( 二 ) 以 下 三 則, 魏 徵 希 望 唐 太 宗 思 考 的 實 踐 德 目 為 何?( 各 2 分 ) 1. 樂 盤 遊, 則 思 三 驅 以 為 度 ( ) 2. 憂 懈 怠, 則 思 慎 始 而 敬 終 ( ) 3. 想 讒 邪, 則 思 正 身 以 黜 惡 ( ) 參 考 答 案 :( 請 老 師 依 個 人 上 課 重 點 自 行 斟 酌 答 案 ) 一 ( 一 ) 1. 俯 瞰 ( 其 高 下 之 勢, 岈 然 洼 然, 若 垤 若 穴 ) 2. 遠 望 ( 尺 寸 千 里, 攢 蹙 累 積, 莫 得 遯 隱 ) 3. 環 視 ( 縈 青 繚 白, 外 與 天 際, 四 望 如 一 ) ( 二 ) 1. 錯 綜 或 交 錯 語 次 2. 借 代 或 轉 品 ( 三 ) 1. 西 山 是 君 子 自 己 或 高 潔 人 格 2. 培 塿 指 小 人 或 小 橫 逆 二 ( 一 ) 積 德 義 ( 竭 誠 ) ( 二 ) 1. 節 遊 2. 勤 政 3. 納 諫 或 黜 惡 二 諫 太 宗 十 思 疏 君 人 者, 誠 能 見 可 欲, 則 思 知 足 以 自 戒 ; 將 有 作, 則 思 知 止 以 安 人 ; 念 高 危, 則 思 謙 沖 而 自 牧 ; 懼 滿 溢, 則 思 江 海 而 下 百 川 ; 樂 盤 遊, 則 思 三 驅 以 為 度 ; 憂 懈 怠, 則 思 慎 始 而 敬 終 ; 慮 壅 蔽, 則 思 虛 心 以 納 下 ; 想 讒 邪, 則 思 正 身 以 黜 惡 ; 恩 所 加, 則 思 無 因 喜 以 謬 賞 ; 罰 所 及, 則 思 無 因 怒 而 濫 刑 總 此 十 思, 弘 茲 九 德 第 7 頁, 共 7 頁

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

zt

zt ! "!# " $! " %# " #& " && " ( "!)$ "!!# "!$! "!%$ "!#$ "!*# "!! "!($ " +)& " ++! " +$( " +#$ " +*& " +&( " !"#$!"%& ()!"## ()!""* !!"# $%& () *%+,&-./!"# 0.1)2 + 3"%4/!"# 5).++.( 6)2"( 7889 : 77 9;;< !

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

2004年专业工程管理与实务试卷(公路)

2004年专业工程管理与实务试卷(公路) 2004 年 专 业 工 程 管 理 与 实 务 试 卷 ( 公 路 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 二 十 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 一 个 最 符 合 题 意 ) 1. 地 基 处 理 中, 如 果 地 基 原 状 土 强 度 不 符 合 要 求 时, 应 进 行 换 填, 换 填 深 度 应 大 于 或 等 于 ( )cm A.30 B.50 C.80 D.100

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

  第2章  清代的長期統治

  第2章  清代的長期統治 76 高 中 歷 史 ( 三 ) 學 習 手 冊 第 四 章 歐 洲 勢 力 的 崛 起 第 一 節 近 代 歐 洲 的 興 起 A 學 習 重 點 一 近 代 國 家 的 興 起 二 宗 教 改 革 運 動 三 從 宗 教 戰 爭 到 寬 容 精 神 四 近 代 國 際 關 係 的 發 展 B 重 點 整 理 ( 一 ) 近 代 國 家 的 興 起 1. 法 英 西 三 國 成 為 民 族 國 家

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

!"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% -

!!!# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %./!. - &!  # $ 0(1! 2)3!%%& %.//(( %% - 4&%.&.55 & 5%% - 5% - %.15 %%% 6778 # # 999 6:8 :;< => %% - !" !"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # - - - $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% - 5!%!5511 6778 # # 999 6:8 =?@ =>!%%! 5 " (5( A

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作,

單 位 :% 11. 某 學 者 在 2001 年 和 2011 年 做 了 兩 次 抽 樣 調 查 ( 結 果 如 右 表 ), 詢 問 受 訪 民 眾 的 態 度, 是 贊 成 或 2001 2011 者 反 對 以 下 陳 述 : 當 已 婚 婦 女 有 份 全 天 ( 職 ) 的 工 作, 國 立 大 里 高 級 中 學 102 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 高 一 公 民 與 社 會 科 試 題 一 年 班 座 號 : 姓 名 : 共 7 頁 考 試 範 圍 : 第 一 課 ~ 第 五 課 第 二 節 若 因 畫 卡 錯 誤 導 致 讀 卡 困 難 者, 扣 本 次 測 驗 分 數 10 分 壹 單 選 題 ( 每 題 1.5 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,, :,, 20,,, 20,,,, 1 , :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,, :,, ( 4 84 ),,,,,,,,,,,,, 3 ,,,,,,,,,, : 1,,,,,,, ( ), 2,,, ;, 4 ,,, 3, ( ), ( ),, ;,, 4,,, : 5, 5 ( ),,,,,, ;,,,,, 6,,,,,,,

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

Microsoft Word - 6.doc

Microsoft Word - 6.doc 第 六 章 肿 瘤 A1 型 题 6.001 下 列 哪 一 项 不 符 合 肿 瘤 性 增 生? A. 生 长 旺 盛 B. 相 对 的 无 止 境 生 长 C. 与 机 体 不 协 调 D. 不 同 程 度 地 丧 失 分 化 成 熟 的 能 力 E. 增 生 过 程 中 致 瘤 因 子 持 续 存 在 6.002 下 列 哪 一 项 不 符 合 炎 症 性 增 生? A. 是 反 应 性 增

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

一、

一、 臺 灣 師 大 附 中 一 Ο 一 學 年 度 高 三 上 學 期 第 一 次 段 考 國 文 科 詳 解 一 單 一 選 擇 題 30% 說 明 : 第 1~15 題 為 單 選 題, 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 1. 下 列 內 的 字 音, 何 者 兩 兩 相 同? (A) 宛 珠 之 簪 / 蜿 蜒 (B) 陟 一 小 巔 / 陡 峭 (C) 蹇 驢 / 斬 將 搴 旗

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

2015年一级建造师《项目管理》真题

2015年一级建造师《项目管理》真题 2015 年 一 级 建 造 师 项 目 管 理 真 题 一 单 项 选 择 题 1. 某 工 程 在 浇 筑 楼 板 混 凝 土 时, 发 生 支 模 架 坍 塌, 造 成 3 人 死 亡,6 人 重 伤, 经 调 查, 系 现 场 技 术 管 理 人 员 未 进 行 技 术 交 底 所 致 该 工 程 质 量 事 故 应 判 定 为 ( ) A. 操 作 责 任 的 较 大 事 故 B. 操 作

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

爱学习

爱学习 2013 中 建 教 育 二 级 建 造 师 建 设 工 程 施 工 管 理 点 题 班 习 题 ( 一 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分, 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 建 设 工 程 项 目 管 理 就 是 自 项 目 开 始 到 完 成, 通 过 ( ) 使 项 目 目 标 得 以 实 现 A 项 目 策 划 和 项 目

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6

(CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 6 ) (CIP) : /.:, 2002 ISBN 7-5045 - 3818-3... - - -. TS972. 116 CIP (2002) 037885 ( 1 : 100029) : * 787 1092 16 9. 25 229 2002 9 1 2002 9 1 : : 13. 50 : 64929211 : 64911190 : http : / / www. class. com.

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc 焦 點 7 腦 的 各 部 構 造 與 功 能 1. 位 置 : 腦 位 於 顱 骨 所 圍 成 的 顱 腔 內 2. 功 能 : 蒐 集 和 處 理 感 覺 訊 息 產 生 反 應 儲 存 記 憶 產 生 思 想 和 情 緒 大 腦 為 中 樞 神 經 系 統 的 整 合 中 心 情 緒 與 智 能 的 整 合 中 心 大 腦 大 腦 皮 質 各 分 區 有 特 殊 功 能 與 語 言 記 憶 學

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0659) . /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 964-8.... G726. 9 CIP ( 2004) 069168 : : : : : : : 2 : 100733 : ( 010) 65369524, 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3120 : 130 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20D5D0B1EACEC4BCFEBCB0C7E5BDE0B7FECEF1BACFCDAC28C2C9CAA6B0E631A3A92E646F6378> 投 标 邀 请 书 一 招 标 单 位 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 有 限 公 司 二 招 标 地 址 : 广 州 市 环 市 西 路 179 号 三 公 告 时 间 :2016 年 7 月 27 日 2016 年 8 月 1 日 四 工 程 名 称 : 广 东 白 云 城 市 酒 店 外 围 卫 生 清 洁 外 包 项 目 五 工 程 內 容 : 酒 店 外 围 区 域 卫 生 清 洁,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B160A5CEA4A4B0EABCF4BB79A5DCA8D22E646F63> 1 此 書 是 美 尚 先 生 遺 稿,2011 年 網 上 版 是 唯 一 版 本 2 小 小 子 ( 兒 ), 坐 門 檻 ( 兒 ), 哭 哭 啼 啼 想 媳 婦 ( 兒 ) 想 媳 婦 ( 兒 ) 幹 嗎? 點 燈 做 伴 ( 兒 ), 吹 燈 說 話 ( 兒 ), 清 早 起 來 梳 個 大 小 辮 ( 兒 ) ------ 就 我 記 憶 所 及, 這 是 我 出 生 兩 三 歲 時 母

More information

國立中山大學學位論文典藏.PDF

國立中山大學學位論文典藏.PDF 國 立 中 山 大 學 中 國 文 學 系 碩 士 論 文 漢 初 黄 老 學 說 的 經 世 觀 及 其 實 踐 研 究 生 : 楊 芳 華 撰 指 導 教 授 : 夏 長 樸 教 授 中 華 民 國 九 十 五 年 六 月 論 文 摘 要 黃 老 思 想 在 中 國 學 術 史 上 是 一 個 重 要 課 題, 也 在 漢 初 政 治 上 產 生 過 相 當 大 的 影 響, 漢 初 的 文 景

More information

"#" " "" " " "# $ " %( )# #( %& ( " % " " # ) *# " # " $ " #(( " " "#+( % " % $ " & # " " $ $ " " $ % & " #$ % $ "& $ "" " ") # #( "( &( %+"(

#     # $  %( )# #( %& (  %   # ) *#  #  $  #((   #+( %  % $  & #   $ $   $ % &  #$ % $ & $   ) # #( ( &( %+( ")" " "" ( " "((*+, # *( $ ( ) $ $ $ % * $ % #& $ +* $ ( )$ $ + & $ ( ), " " # " # # # "# $# " $ $ # % & $"#$%% & $ $ & " $%&% " $"# $ % $& % & & & (# " % #$ % " * # & %""(#&%)* % $ ")$# #" $ +$ " # $

More information