A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1"

Transcription

1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 年 1 月 1 日, 甲 公 司 某 项 特 许 使 用 权 的 原 价 为 960 万 元, 已 摊 销 600 万 元, 已 计 提 减 值 准 备 60 万 元 预 计 尚 可 使 用 年 限 为 2 年, 预 计 净 残 值 为 零, 采 用 直 线 法 按 月 摊 销 不 考 虑 其 他 因 素,2013 年 1 月 甲 公 司 该 项 特 许 使 用 权 应 摊 销 的 金 额 为 ( ) 万 元 A.12.5 B.15 C.37.5 D.40 答 案 A 解 析 甲 公 司 该 项 特 许 使 用 权 2013 年 1 月 应 摊 销 的 金 额 =( ) 2 1/12=12.5 ( 万 元 ), 选 项 A 正 确 2. 甲 公 司 某 项 固 定 资 产 已 完 成 改 造, 累 计 发 生 的 改 造 成 本 为 400 万 元, 拆 除 部 分 的 原 价 为 200 万 元 改 造 前, 该 项 固 定 资 产 原 价 为 800 万 元, 已 计 提 折 旧 250 万 元, 不 考 虑 其 他 因 素, 甲 公 司 该 项 固 定 资 产 改 造 后 的 账 面 价 值 为 ( ) 万 元 A.750 B C.950 D.1000 答 案 B 解 析 该 项 固 定 资 产 被 替 换 部 分 的 账 面 价 值 = / =137.5( 万 元 ), 固 定 资 产 更 新 改 造 后 的 账 面 价 值 = =812.5( 万 元 ) 年 12 月 31 日, 甲 公 司 库 存 丙 材 料 的 实 际 成 本 为 100 万 元 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 为 80 万 元, 拟 全 部 用 于 生 产 1 万 件 丁 产 品 将 该 批 材 料 加 工 厂 丁 产 品 尚 需 投 入 的 成 本 总 额 为 40 万 元 由 于 丙 材 料 市 场 价 格 持 续 下 降, 丁 产 品 每 件 不 含 增 值 税 的 市 场 价 格 由 原 160 元 下 降 为 110 元 估 计 销 售 该 批 丁 产 品 将 发 生 销 售 费 用 及 相 关 税 费 合 计 为 2 万 元 不 考 虑 其 他 因 素,2012 年 12 月 31 日 甲 公 司 该 批 丙 材 料 的 账 面 价 值 应 为 ( ) 万 元 1

2 A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =108-40=68( 万 元 ), 成 本 为 100 万 元, 存 货 的 账 面 价 值 为 成 本 与 可 变 现 净 值 孰 低 计 量, 所 以 2012 年 12 月 31 日 丙 材 料 的 账 面 价 值 为 68 万 元 年 12 月 31 日, 企 业 某 项 固 定 资 产 的 公 允 价 值 为 1000 万 元 预 计 处 置 费 用 为 100 万 元, 预 计 未 来 现 金 流 量 的 现 值 为 960 万 元 当 日, 该 项 固 定 资 产 的 可 收 回 金 额 为 ( ) 万 元 A.860 B.900 C.960 D 答 案 C 解 析 可 收 回 金 额 为 公 允 价 值 减 去 处 置 费 用 后 的 净 额 与 预 计 未 来 现 金 流 量 的 现 值 两 者 之 间 较 高 者 确 定, 其 中 公 允 价 值 减 去 处 置 费 用 后 的 净 额 = =900( 万 元 ), 预 计 未 来 现 金 流 量 现 值 为 960 万 元, 所 以 该 固 定 资 产 的 可 收 回 金 额 为 960 万 元, 选 项 C 正 确 5. 下 列 各 项 资 产 中, 无 论 是 否 存 在 减 值 迹 象, 至 少 应 于 每 年 年 度 终 了 对 其 进 行 减 值 测 试 的 是 ( ) A. 商 誉 B. 固 定 资 产 C. 长 期 股 权 投 资 D. 投 资 性 房 地 产 答 案 A 解 析 商 誉 和 使 用 使 用 寿 命 不 确 定 的 无 形 资 产 无 论 是 否 存 在 减 值 迹 象, 都 至 少 于 每 年 年 度 终 了 进 行 减 值 测 试, 选 项 A 正 确 6. 以 现 金 结 算 的 股 份 支 付, 企 业 应 在 可 行 权 日 之 后 的 每 个 资 产 负 债 表 日 重 新 计 量 有 关 相 2

3 关 负 债 的 公 允 价 值, 并 将 其 与 账 面 价 值 的 差 额 列 示 在 利 润 表 中 的 项 目 为 ( ) A. 投 资 收 益 B. 管 理 费 用 C. 营 业 外 收 入 D. 公 允 价 值 变 动 收 益 答 案 D 解 析 对 应 现 金 结 算 的 股 份 支 付, 在 可 行 权 日 之 后 不 再 确 认 成 本 费 用, 负 债 公 允 价 值 的 变 动 应 当 计 入 当 期 损 益 ( 公 允 价 值 变 动 损 益 ) 7. 下 列 导 致 固 定 资 产 建 造 中 断 时 间 连 续 超 过 3 个 月 的 事 项, 不 应 暂 停 借 款 费 用 资 本 化 的 是 ( ) A. 劳 务 纠 纷 B. 安 全 事 故 C. 资 金 周 转 困 难 D. 可 预 测 的 气 候 影 响 答 案 D 解 析 建 造 中 发 生 的 可 预 计 的 气 候 原 因 不 属 于 非 正 常 中 断, 即 使 超 过 了 3 个 月, 也 需 要 继 续 资 本 化, 选 项 D 正 确 年 1 月 1 日, 甲 公 司 发 行 分 期 付 息 到 期 一 次 还 本 的 5 年 期 公 司 债 券, 实 际 收 到 的 款 项 为 万 元, 该 债 券 面 值 总 额 为 万 元, 票 面 年 利 率 为 5% 利 息 于 每 年 年 末 支 付 ; 实 际 年 利 率 为 4%,2012 年 12 月 31 日, 甲 公 司 该 项 应 付 债 券 的 摊 余 成 本 为 ( ) 万 元 A B C D 答 案 B 解 析 2012 年 12 月 31 日, 甲 公 司 该 项 应 付 债 券 的 摊 余 成 本 = (1+4%) %=18 652( 万 元 ) 年 12 月 31 日, 甲 公 司 根 据 类 似 案 件 的 经 验 判 断, 一 起 未 决 诉 讼 的 最 终 判 决 很 可 能 对 公 司 不 利, 预 计 将 要 支 付 的 赔 偿 金 额 在 500 万 元 至 900 万 元 之 间, 且 在 此 区 间 每 个 金 额 3

4 发 生 的 可 能 性 大 致 相 同 ; 基 本 确 定 可 从 第 三 方 获 得 补 偿 款 40 万 元 甲 公 司 应 对 该 项 未 决 诉 讼 确 认 预 计 负 债 的 金 额 为 ( ) 万 元 A.460 B.660 C.700 D.860 答 案 C 解 析 本 题 中 所 需 支 出 存 在 一 个 连 续 范 围, 且 该 范 围 内 各 种 结 果 发 生 的 可 能 性 相 同, 存 在 金 额 区 间 的 应 当 取 中 间 值, 并 且 基 本 确 定 从 第 三 方 获 得 补 偿 款 项 不 能 冲 减 预 计 负 债 的 账 面 价 值 则 甲 公 司 对 该 项 未 决 诉 讼 应 确 认 的 预 计 负 债 =( ) 2=700( 万 元 ), 选 项 C 正 确 10. 下 列 各 项 中, 应 作 为 政 府 补 助 核 算 的 是 ( ) A. 营 业 税 直 接 减 免 B. 增 值 税 即 征 即 退 C. 增 值 税 出 口 退 税 D. 所 得 税 加 计 抵 扣 答 案 B 解 析 增 值 税 即 征 即 退 属 于 政 府 补 助, 其 他 项 目 均 不 属 于 政 府 补 助 11. 下 列 各 项 外 币 资 产 发 生 的 汇 兑 差 额, 不 应 计 入 财 务 费 用 的 是 ( ) A. 应 收 账 款 B. 银 行 存 款 C. 交 易 性 金 融 资 产 D. 持 有 至 到 期 投 资 答 案 C 解 析 交 易 性 金 融 资 产 发 生 的 汇 兑 差 额 应 计 入 公 允 价 值 变 动 损 益 12. 下 列 各 项 中, 属 于 会 计 政 策 变 更 的 是 ( ) A. 固 定 资 产 折 旧 方 法 由 年 数 总 和 法 改 为 年 限 平 均 法 B. 固 定 资 产 改 造 完 成 后 将 其 使 用 年 限 由 6 年 延 长 至 9 年 C. 投 资 性 房 地 产 的 后 续 计 量 从 成 本 模 式 转 换 为 公 允 价 值 模 式 D. 租 入 的 设 备 因 生 产 经 营 需 要 由 经 营 租 赁 改 为 融 资 租 赁 而 改 变 会 计 政 策 4

5 答 案 C 解 析 固 定 资 产 折 旧 方 法 由 年 数 总 和 法 改 为 年 限 平 均 法 属 于 会 计 估 计 变 更, 选 项 A 错 误 ; 固 定 资 产 改 造 完 成 后 将 其 使 用 年 限 由 6 年 延 长 至 9 年 属 于 新 的 事 项, 不 属 于 会 计 政 策 变 更, 选 项 B 错 误 ; 投 资 性 房 地 产 的 后 续 计 量 从 成 本 模 式 转 换 为 公 允 价 值 模 式 属 于 会 计 政 策 变 更, 选 项 C 正 确 ; 租 入 设 备 因 生 产 经 营 需 要 由 经 营 租 赁 改 为 融 资 租 赁 而 改 变 会 计 政 策 不 属 于 会 计 政 策 变 更, 选 项 D 错 误 年 10 月 12 日, 甲 公 司 向 其 子 公 司 乙 公 司 销 售 一 批 商 品, 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 为 万 元, 增 值 税 税 额 为 510 万 元, 未 项 尚 未 收 到 ; 该 批 商 品 成 本 为 万 元, 至 当 年 12 月 31 日, 乙 公 司 已 将 该 批 商 品 对 外 销 售 80%, 不 考 虑 其 他 因 素, 甲 公 司 在 编 制 2012 年 12 月 31 日 合 并 资 产 负 债 表 时, 存 货 项 目 应 抵 销 的 金 额 为 ( ) 万 元 A.160 B.440 C.600 D.640 答 案 A 解 析 甲 公 司 在 编 制 2012 年 12 月 31 日 合 并 资 产 负 债 表 时, 存 货 项 目 应 抵 消 的 金 额 为 未 实 现 的 内 部 销 售 损 益, 金 额 =( ) 20%=160( 万 元 ) 年 12 月 5 日, 甲 公 司 向 其 子 公 司 乙 公 司 销 售 一 批 商 品, 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 为 万 元, 增 值 税 税 额 为 340 万 元, 款 项 已 收 存 银 行 ; 该 批 商 品 成 本 为 万 元, 不 考 虑 其 他 因 素, 甲 公 司 在 编 制 2012 年 度 合 并 现 金 流 量 表 时, 销 售 商 品 提 供 劳 务 收 到 的 现 金 项 目 应 抵 销 的 金 额 为 ( ) 万 元 A B C D 答 案 D 解 析 甲 公 司 在 编 制 2012 年 度 合 并 现 金 流 量 表 时, 销 售 商 品 提 供 劳 务 收 到 的 现 金 项 目 应 抵 销 的 金 额 为 内 部 交 易 发 生 的 现 金 流 量, 金 额 = =2340( 万 元 ) 15. 下 列 关 于 事 业 单 位 对 非 经 营 用 无 形 资 产 摊 销 的 会 计 处 理 中, 正 确 的 是 ( ) A. 增 加 事 业 支 出 5

6 B. 增 加 其 他 支 出 C. 减 少 事 业 基 金 D. 减 少 非 流 动 资 产 基 金 答 案 D 解 析 无 形 资 产 计 提 摊 销, 按 照 实 际 计 提 金 额, 借 记 非 流 动 资 产 基 金 无 形 资 产, 贷 记 累 计 摊 销, 选 项 D 正 确 二 多 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 10 小 题, 每 小 题 2 分, 共 20 分, 每 小 题 备 选 答 案 中, 有 两 个 或 两 个 以 上 符 合 题 意 的 正 确 答 案, 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 少 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 下 列 各 项 中, 影 响 当 期 损 益 的 有 ( ) A. 无 法 支 付 的 应 付 款 项 B. 因 产 品 质 量 保 证 确 认 的 预 计 负 债 C. 研 发 项 目 在 研 究 阶 段 发 生 的 支 出 D. 可 供 出 售 权 益 工 具 投 资 公 允 价 值 的 增 加 答 案 ABC 解 析 无 法 支 付 的 应 付 款 项 应 计 入 营 业 外 收 入, 选 项 A 正 确 ; 因 产 品 质 量 保 证 确 认 的 预 计 负 债 计 入 销 售 费 用, 选 项 B 正 确 ; 研 发 项 目 在 研 究 阶 段 的 支 出 计 入 管 理 费 用, 选 项 C 正 确 ; 可 供 出 售 权 益 工 具 投 资 公 允 价 值 的 增 加 计 入 资 本 公 积 其 他 资 本 公 积, 不 影 响 损 益, 选 项 D 错 误 2. 下 列 各 项 中, 影 响 固 定 资 产 处 置 损 益 的 有 ( ) A. 固 定 资 产 原 价 B. 固 定 资 产 清 理 费 用 C. 固 定 资 产 处 置 收 入 D. 固 定 资 产 减 值 准 备 答 案 ABCD 解 析 影 响 固 定 资 产 处 置 损 益 的 有 固 定 资 产 的 账 面 价 值 处 置 售 价 以 及 处 置 过 程 中 发 生 的 清 理 费 用 等 相 关 费 用 其 中 固 定 资 产 减 值 准 备 影 响 固 定 资 产 的 账 面 价 值, 所 以 选 项 A B C 和 D 均 影 响 固 定 资 产 的 处 置 损 益 3. 下 列 关 于 固 定 资 产 会 计 处 理 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 未 投 入 使 用 的 固 定 资 产 不 应 计 提 折 旧 6

7 B. 特 定 固 定 资 产 弃 置 费 用 的 现 值 应 计 入 该 资 产 的 成 本 C. 融 资 租 入 固 定 资 产 发 生 的 费 用 化 后 续 支 出 应 计 入 当 期 损 益 D. 预 期 通 过 使 用 或 处 置 不 能 产 生 经 济 利 益 的 固 定 资 产 应 终 止 确 认 答 案 BCD 解 析 未 投 入 使 用 的 固 定 资 产 也 是 应 该 计 提 折 旧 的, 选 项 A 错 误 4. 下 列 关 于 无 形 资 产 后 续 计 量 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 至 少 应 于 每 年 年 度 终 了 对 以 前 确 定 的 无 形 资 产 残 值 进 行 复 核 B. 应 在 每 个 会 计 期 间 对 使 用 寿 命 不 确 定 的 无 形 资 产 的 使 用 寿 命 进 行 复 核 C. 至 少 应 于 每 年 年 度 终 了 对 使 用 寿 命 有 限 的 无 形 资 产 的 使 用 寿 命 进 行 复 核 D. 至 少 应 于 每 年 年 度 终 了 对 使 用 寿 命 有 限 的 无 形 资 产 的 摊 销 方 法 进 行 复 核 答 案 ABCD 解 析 企 业 应 至 少 于 每 年 年 度 终 了 对 使 用 寿 命 有 限 的 无 形 资 产 的 使 用 寿 命 摊 销 方 法 及 预 计 净 残 值 进 行 复 核, 选 项 A C 和 D 正 确 ; 企 业 应 于 每 个 会 计 期 间 对 使 用 寿 命 不 确 定 的 无 形 资 产 的 使 用 寿 命 进 行 复 核, 选 项 B 正 确 5. 下 列 各 项 已 计 提 的 资 产 减 值 准 备, 在 未 来 会 计 期 间 不 得 转 回 的 有 ( ) A. 商 誉 减 值 准 备 B. 无 形 资 产 减 值 准 备 C. 固 定 资 产 减 值 准 备 D. 持 有 至 到 期 投 资 减 值 准 备 答 案 ABC 解 析 持 有 至 到 期 投 资 减 值 准 备 存 货 跌 价 准 备 一 经 计 提 可 以 转 回, 但 是 商 誉 无 形 资 产 和 固 定 资 产 的 减 值 一 经 计 提 不 能 转 回 6. 下 列 关 于 金 融 资 产 后 续 计 量 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 贷 款 和 应 收 贷 款 应 采 用 实 际 利 率 法, 按 摊 余 成 本 计 量 B. 持 有 至 到 期 投 资 应 采 用 实 际 利 率 法, 按 摊 余 成 本 计 量 C. 交 易 性 金 融 资 产 应 按 公 允 价 值 计 量, 并 扣 除 处 置 时 可 能 发 生 的 交 易 费 用 D. 可 共 出 售 金 融 资 产 应 按 公 允 价 值 计 量, 并 扣 除 处 置 时 可 能 发 生 的 交 易 费 用 答 案 AB 解 析 贷 款 应 收 款 项 和 持 有 至 到 期 投 资 采 用 实 际 利 率 法, 按 照 摊 余 成 本 进 行 后 续 计 量, 选 项 A 和 B 正 确 ; 交 易 性 金 融 资 产 和 可 供 出 售 金 融 资 产 按 照 公 允 价 值 进 行 后 续 计 量, 7

8 不 能 扣 除 可 能 发 生 的 交 易 费 用, 选 项 C 和 D 正 确 7. 下 列 关 于 资 产 负 债 表 外 币 折 算 的 表 述 中, 正 确 的 有 ( ) A. 外 币 报 表 折 算 差 额 应 在 所 有 者 权 益 项 目 下 单 独 列 示 B. 采 用 历 史 成 本 计 量 的 资 产 项 目 应 按 资 产 确 认 时 的 即 期 汇 率 折 算 C. 采 用 公 允 价 值 计 量 的 资 产 项 目 应 按 资 产 负 债 表 日 即 期 汇 率 折 算 D. 未 分 配 利 润 项 目 以 外 的 其 他 所 有 者 权 益 项 目 应 按 发 生 时 的 即 期 汇 率 折 算 答 案 ACD 解 析 资 产 负 债 表 中 的 资 产 和 负 债 项 目, 在 外 币 报 表 进 行 折 算 时, 采 用 资 产 负 债 表 日 的 即 期 汇 率 折 算, 所 有 者 权 益 项 目 除 未 分 配 利 润 项 目 外, 其 他 项 目 采 用 发 生 时 的 即 期 汇 率 折 算, 选 项 C 和 D 正 确, 选 项 B 错 误 ; 外 币 报 表 折 算 差 额 属 于 所 有 者 权 益 性 质 的 科 目, 选 项 A 正 确 8. 在 相 关 资 料 均 能 有 效 获 得 的 情 况 下, 对 上 年 度 财 务 报 告 批 准 报 出 后 发 生 的 下 列 事 项, 企 业 应 当 采 用 追 溯 调 整 法 或 追 溯 重 述 法 进 行 会 计 处 理 的 有 ( ) A. 公 布 上 年 度 利 润 分 配 方 案 B. 持 有 至 到 期 资 产 因 部 分 处 置 被 重 分 类 为 可 供 出 售 金 融 资 产 C. 发 现 上 年 度 金 额 重 大 的 应 费 用 化 的 借 款 费 用 计 入 了 在 建 工 程 成 本 D. 发 现 上 年 度 对 使 用 寿 命 不 确 定 且 金 额 重 大 的 无 形 资 产 按 10 年 平 均 摊 销 答 案 CD 解 析 选 项 A 和 B 属 于 当 期 发 生 正 常 事 项, 作 为 当 期 事 项 在 当 期 处 理 ; 选 项 C 和 D 属 于 本 年 发 现 以 前 年 度 的 重 大 差 错 应 当 采 用 追 溯 重 塑 法 调 整 9. 下 列 各 项 中, 被 投 资 方 不 应 纳 入 投 资 方 合 并 财 务 报 表 合 并 范 围 的 有 ( ) A. 投 资 方 和 其 他 投 资 方 对 被 投 资 方 实 施 共 同 控 制 B. 投 资 方 拥 有 被 投 资 方 半 数 以 上 表 决 权 但 不 能 控 制 被 投 资 方 C. 投 资 方 未 拥 有 被 投 资 方 半 数 以 上 表 决 权 但 有 权 决 定 其 财 务 和 经 营 政 策 D. 投 资 方 直 接 拥 有 被 投 资 方 半 数 以 上 表 决 权 但 被 投 资 方 已 经 被 宣 告 清 理 整 顿 答 案 ABD 解 析 纳 入 投 资 方 合 并 财 务 合 并 范 围 的 前 提 是 实 施 控 制, 选 项 A 和 B 没 有 达 到 施 控 制 ; 选 项 D 已 宣 告 被 清 理 整 顿 的 原 子 公 司 不 是 母 公 司 的 子 公 司, 不 纳 入 合 并 报 表 范 围 10. 下 列 各 项 中, 应 转 入 事 业 单 位 结 余 的 有 ( ) A. 上 级 补 助 收 入 8

9 B. 财 政 补 助 收 入 C. 附 属 单 位 上 缴 收 入 D. 其 他 收 入 中 的 非 专 项 资 金 收 入 答 案 ACD 解 析 根 据 事 业 收 入 上 级 补 助 收 入 附 属 单 位 上 缴 收 入 其 他 收 入 本 期 发 生 额 中 的 非 专 项 资 金 收 入, 期 末 结 转 到 事 业 结 余 中, 选 项 A C 和 D 正 确 ; 财 政 补 助 收 入 结 转 到 财 政 补 助 结 转 中, 选 项 B 错 误 三 判 断 题 ( 本 类 题 共 10 小 题 每 小 题 1 分, 共 10 分, 请 判 断 每 小 题 的 表 述 是 否 正 确, 并 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点, 认 为 表 述 正 确 的, 填 涂 答 题 卡 中 信 息 点 [ ]; 认 为 表 述 错 误 的, 填 涂 答 题 卡 中 信 息 点 [ ] 每 小 题 答 题 正 确 的 得 1 分, 答 题 错 误 的 得 0.5 分, 不 答 题 的 不 得 分 也 不 扣 分 本 类 题 最 低 得 分 为 零 分 ) 1. 企 业 已 计 提 跌 价 准 备 的 存 货 在 结 转 销 售 成 本 时, 应 一 并 结 转 相 关 的 存 货 跌 价 准 备 ( ) 答 案 解 析 企 业 计 提 了 存 货 跌 价 准 备, 如 果 其 中 有 部 分 存 货 已 经 销 售, 则 企 业 在 结 转 销 售 成 本 时, 应 同 时 结 转 对 其 已 计 提 的 存 货 跌 价 准 备 2. 企 业 以 一 笔 款 项 购 入 多 项 没 有 单 独 标 价 的 固 定 资 产, 应 将 该 款 项 按 各 项 固 定 资 产 公 允 价 值 占 公 允 价 值 总 额 的 比 例 进 行 分 配, 分 别 确 定 各 项 固 定 资 产 的 成 本 ( ) 答 案 解 析 企 业 以 一 笔 款 项 购 入 多 项 没 有 单 独 标 价 的 固 定 资 产, 应 当 按 照 各 项 固 定 资 产 的 公 允 价 值 比 例 对 总 成 本 进 行 分 配, 分 别 确 定 各 项 固 定 资 产 的 成 本 3. 企 业 将 采 用 经 营 租 赁 方 式 租 入 的 土 地 使 用 权 转 租 给 其 他 单 位 的, 应 该 将 土 地 使 用 权 确 认 为 投 资 性 房 地 产 ( ) 答 案 解 析 对 于 以 经 营 租 赁 方 式 租 入 土 地 使 用 权 再 转 租 给 其 他 单 位 的, 不 能 确 认 为 投 资 性 房 地 产 4. 企 业 持 有 待 售 的 固 定 资 产, 应 按 账 面 价 值 与 公 允 价 值 减 去 处 置 费 用 后 的 净 额 孰 低 进 行 计 量 ( ) 答 案 解 析 企 业 对 于 持 有 待 售 的 固 定 资 产, 应 当 调 整 该 项 固 定 资 产 的 预 计 净 残 值 使 该 固 9

10 定 资 产 的 预 计 净 残 值 能 够 反 映 其 公 允 价 值 减 去 处 置 费 用 后 的 金 额, 但 不 得 超 过 符 合 持 有 待 售 条 件 的 该 项 固 定 资 产 原 账 面 价 值 也 就 是 按 照 账 面 价 值 与 公 允 价 值 减 去 处 置 费 用 后 的 净 额 孰 低 进 行 计 量 5. 企 业 持 有 交 易 性 金 融 资 产 的 时 间 超 过 一 年 后, 应 将 其 重 分 类 为 可 供 出 售 金 融 资 产 ( ) 答 案 解 析 交 易 性 金 融 资 产 与 其 他 类 别 金 融 资 产 之 间 不 能 重 分 类 6. 企 业 集 团 内 的 母 公 司 直 接 向 其 子 公 司 高 管 人 员 授 予 母 公 司 股 份 的, 母 公 司 应 在 结 算 前 的 每 个 资 产 负 债 表 日 重 新 计 量 相 关 负 债 的 公 允 价 值, 并 将 其 公 允 价 值 的 变 动 额 计 入 当 期 损 益 ( ) 答 案 解 析 针 对 企 业 集 团 股 份 支 付, 母 公 司 向 子 公 司 的 高 管 人 员 授 予 母 公 司 股 份 的, 母 公 司 应 将 其 作 为 权 益 结 算 的 股 份 支 付, 按 照 授 予 日 的 公 允 价 值 确 认 长 期 股 权 投 资 和 资 本 公 积 7. 企 业 发 行 的 可 转 换 公 司 债 券 在 初 始 确 认 时, 应 将 其 负 债 和 权 益 成 分 进 行 分 拆, 先 确 定 负 债 成 分 的 公 允 价 值, 再 确 定 权 益 成 分 的 初 始 入 账 金 额 ( ) 答 案 解 析 针 对 发 行 的 可 转 换 公 司 债 券, 应 当 先 确 定 负 债 成 份 的 公 允 价 值, 然 后 再 确 定 权 益 成 份 的 公 允 价 值 8. 与 收 益 相 关 的 政 府 补 助 如 不 能 合 理 确 定 其 价 值, 应 按 名 义 金 额 计 入 当 期 损 益 ( ) 答 案 解 析 根 据 政 府 补 助 准 则 规 定, 与 收 益 相 关 的 政 府 补 助 如 果 不 能 合 理 确 定 其 公 允 价 值, 应 当 按 照 名 义 金 额 计 量 9. 企 业 编 制 的 合 并 财 务 报 表 涉 及 境 外 经 营 时, 实 质 上 构 成 对 境 外 经 营 净 投 资 的 外 币 货 币 性 项 目 产 生 的 汇 兑 差 额 应 先 相 互 抵 销, 抵 销 后 仍 有 余 额 的, 再 将 该 余 额 转 入 外 币 报 表 折 算 差 额 ( ) 答 案 解 析 在 合 并 报 表 中, 涉 及 母 公 司 实 质 上 构 成 对 子 公 司 的 长 期 净 投 资 的, 以 母 公 司 和 子 公 司 以 外 的 货 币 反 应 的, 在 编 制 合 并 财 务 报 表 时, 应 当 相 互 抵 销, 抵 销 后 仍 有 余 额 的, 再 将 该 余 额 转 入 外 币 报 表 折 算 差 额 10. 民 间 非 营 利 组 织 对 其 受 托 代 理 的 非 现 金 资 产, 如 果 资 产 凭 据 上 标 明 的 金 额 与 其 公 允 10

11 价 值 相 差 较 大, 应 以 该 资 产 的 公 允 价 值 作 为 入 账 价 值 ( ) 答 案 解 析 受 托 代 理 资 产, 如 果 凭 证 上 标 明 的 金 额 与 公 允 价 值 相 差 较 大 的, 应 当 以 公 允 价 值 作 为 其 入 账 价 值 四 计 算 题 ( 本 类 题 共 2 小 题, 第 1 小 题 10 分, 第 2 小 题 12 分, 共 22 分, 凡 要 求 计 算 的 项 目, 除 特 别 说 明 外, 均 须 列 出 计 算 过 程, 计 算 结 果 出 现 小 数 的, 均 保 留 到 小 数 点 后 两 位 小 数, 凡 要 求 编 制 会 计 分 录 的, 除 题 中 有 特 殊 要 求 外, 只 需 写 出 一 级 科 目 ) 1. 西 山 公 司 2011 年 度 和 2012 年 度 与 长 期 股 权 投 资 相 关 的 资 料 如 下 : (1) 2011 年 度 有 关 资 料 : 11 月 1 日, 西 山 公 司 以 银 行 存 款 万 元 自 甲 公 司 股 东 购 入 甲 公 司 10% 有 表 决 权 股 份 当 日, 甲 公 司 可 辨 认 净 资 产 的 公 允 价 值 和 账 面 价 值 均 为 万 元, 西 山 公 司 在 取 得 该 项 投 资 前, 与 甲 公 司 及 其 股 东 不 存 在 关 联 方 关 系, 取 得 该 项 投 资 后, 对 甲 公 司 不 具 有 重 大 影 响 ; 甲 公 司 股 份 在 活 跃 市 场 没 有 报 价, 其 公 允 价 值 不 能 可 靠 确 定 24 月 26 日, 甲 公 司 宣 告 分 派 现 金 股 利 万 元. 35 月 12 日, 西 山 公 司 收 到 甲 公 司 分 派 的 现 金 股 利, 款 项 已 收 存 银 行 4 甲 公 司 2011 年 度 实 现 净 利 润 万 元 (2) 2012 年 度 有 关 资 料 : 11 月 1 日, 西 山 公 司 以 银 行 存 款 万 元 和 一 项 公 允 价 值 380 万 元 的 专 利 权 ( 成 本 为 450 万 元, 累 计 摊 销 为 120 万 元 ), 自 甲 公 司 其 他 股 东 购 入 甲 公 司 20% 有 表 决 权 股 份 当 日, 甲 公 司 可 辨 认 净 资 产 的 账 面 价 值 为 万 元, 公 允 价 值 为 万 元 其 差 额 全 部 源 自 存 货 的 公 允 价 值 高 于 其 账 面 价 值 西 山 公 司 取 得 甲 公 司 该 部 分 有 表 决 权 股 份 后, 按 照 甲 公 司 章 程 有 关 规 定, 派 人 参 与 甲 公 司 的 财 务 和 生 产 经 营 决 策 24 月 28 日, 甲 公 司 宣 告 分 派 现 金 股 利 万 元 35 月 7 日, 西 山 公 司 收 到 甲 公 司 分 派 的 现 金 股 利, 款 项 已 收 存 银 行 4 甲 公 司 2012 年 度 实 现 悟 利 润 万 元, 年 初 持 有 的 存 货 已 对 外 出 售 60% (3) 其 他 资 料 : 1 西 山 公 司 除 对 甲 公 司 进 行 长 期 股 权 投 资 外, 无 其 他 长 期 股 权 投 资 2 西 山 公 司 和 甲 公 司 采 用 相 一 致 的 会 计 政 策 和 会 计 期 间, 均 按 净 利 润 的 10% 提 取 盈 余 公 积 3 西 山 公 司 对 甲 公 司 的 长 期 股 权 投 资 在 2011 年 度 和 2012 年 度 均 为 出 现 减 值 迹 象 11

12 4 西 山 公 司 与 甲 公 司 之 间 在 各 年 度 均 未 发 生 其 他 交 易. 除 上 述 资 料 外, 不 考 虑 其 他 因 素 要 求 ; (1) 分 别 确 定 西 山 公 司 2011 年 度 和 2012 年 度 核 算 长 期 股 权 投 资 的 方 法 (2) 逐 项 编 制 西 山 公 司 2011 年 度 与 长 期 股 权 投 资 有 关 的 会 计 分 录 (3) 逐 项 编 制 西 山 公 司 2012 年 度 与 长 期 股 权 投 资 有 关 的 会 计 分 录 (4) 西 山 公 司 2012 年 12 月 31 日 资 产 负 债 表 长 期 股 权 投 资 项 目 的 期 末 数 ( 长 期 股 权 投 资 科 目 要 求 写 出 明 细 科 目 ; 答 案 中 的 金 额 单 位 用 万 元 表 示 ) 答 案 (1) 分 别 确 定 西 山 公 司 2011 年 度 和 2012 年 度 核 算 长 期 股 权 投 资 的 方 法 西 山 公 司 2011 年 度 对 长 期 股 权 投 资 采 用 成 本 法 西 山 公 司 2012 年 度 对 长 期 股 权 投 资 采 用 权 益 法 (2) 逐 项 编 制 西 山 公 司 2011 年 度 与 长 期 股 权 投 资 有 关 的 会 计 分 录 2011 年 1 月 1 日 取 得 10% 股 权 投 资 借 : 长 期 股 权 投 资 贷 : 银 行 存 款 年 4 月 26 日 甲 公 司 宣 告 分 派 现 金 股 利 西 山 公 司 应 确 认 的 投 资 收 益 = %=350( 万 元 ) 借 : 应 收 股 利 350 贷 : 投 资 收 益 年 5 月 12 日 西 山 公 司 收 到 现 金 股 利 借 : 银 行 存 款 350 贷 : 应 收 股 利 350 (3) 2012 年 1 月 1 日 进 一 步 取 得 甲 公 司 20% 股 权 投 资 借 : 长 期 股 权 投 资 成 本 累 计 摊 销 120 贷 : 银 行 存 款 无 形 资 产 450 营 业 外 收 入 50 12

13 将 成 本 法 调 整 为 权 益 法 : 1 第 一 次 取 得 被 投 资 单 位 10% 股 权 投 资 的 投 资 成 本 万 元 大 于 投 资 时 应 享 有 被 投 资 单 位 可 辨 认 净 资 产 公 允 价 值 的 份 额 万 元 ( %), 产 生 正 商 誉, 不 需 要 对 第 一 次 投 资 的 初 始 投 资 成 本 进 行 调 整 ; 第 二 次 取 得 20% 股 权 投 资 的 初 始 投 资 成 本 万 元 小 于 投 资 时 应 享 有 甲 公 司 可 辨 认 净 资 产 公 允 价 值 的 份 额 万 元 ( %), 产 生 负 商 誉 10 万 元, 由 于 第 一 次 投 资 产 生 正 商 誉 200 万 元 ( ), 综 合 考 虑 的 结 果 是 形 成 正 商 誉 190 万 元, 所 以 第 二 次 投 资 的 初 始 投 资 成 本 也 不 需 要 进 行 调 整 2 对 于 被 投 资 单 位 两 次 投 资 时 点 可 辨 认 净 资 产 公 允 价 值 变 动 的 调 整 : 对 于 被 投 资 单 位 在 原 投 资 时 至 新 增 投 资 交 易 日 之 间 可 辨 认 净 资 产 公 允 价 值 的 变 动 万 元 ( ), 其 中 实 现 净 利 润 万 元, 分 配 现 金 股 利 万 元, 所 有 者 权 益 的 其 他 变 动 =3 000-( )=500( 万 元 ), 调 整 分 录 为 : 借 : 长 期 股 权 投 资 一 一 损 益 调 整 250 一 一 其 他 权 益 变 动 50 贷 : 盈 余 公 积 25 利 润 分 配 未 分 配 利 润 225 资 本 公 积 一 一 其 他 资 本 公 积 年 4 月 28 日 : 被 投 资 单 位 分 配 现 金 股 利, 西 山 公 司 应 确 认 的 应 收 股 利 金 额 = %=1 200( 万 元 ) 借 : 应 收 股 利 贷 : 长 期 股 权 投 资 损 益 调 整 年 5 月 7 日 收 到 现 金 股 利 借 : 银 行 存 款 贷 : 应 收 股 利 甲 公 司 2012 年 度 经 调 整 后 的 净 利 润 =8 000-( ) 60%=7 700( 万 元 ) 西 山 公 司 确 认 应 享 有 的 金 额 = %=2 310( 万 元 ) 借 : 长 期 股 权 投 资 损 益 调 整 贷 : 投 资 收 益 (4) 2012 年 12 月 31 日 资 产 负 债 表 长 期 股 权 投 资 项 目 的 期 末 数 = =16 600( 万 元 ) 13

14 2. 甲 公 司 2012 年 度 实 现 利 润 总 额 万 元, 适 用 的 所 得 税 税 率 为 25%; 预 计 未 来 期 间 适 用 的 所 得 税 税 率 不 会 发 生 变 化, 假 定 未 来 期 间 能 够 产 生 足 够 的 应 纳 税 所 得 额 用 以 抵 扣 暂 时 性 差 异. 甲 公 司 2012 年 度 发 生 的 有 关 交 易 和 事 项 中, 会 计 处 理 与 税 法 规 定 存 在 差 异 的 有 : (1) 某 批 外 购 存 货 年 初 年 末 借 方 余 额 分 别 为 万 元 和 万 元, 相 关 递 延 所 得 税 资 产 年 初 余 额 235 万 元, 该 批 存 货 跌 价 准 备 年 初 年 末 贷 方 余 额 分 别 为 940 万 元 和 880 万 元, 当 年 转 回 存 货 跌 价 准 备 60 万 元, 税 法 规 定, 该 笔 准 备 金 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 不 包 括 在 内 (2) 某 项 外 购 固 定 资 产 当 年 计 提 的 折 旧 为 万 元, 未 计 提 固 定 资 产 减 值 准 备 该 项 固 定 资 产 系 2011 年 12 月 l8 日 安 装 调 试 完 毕 并 投 入 使 用, 原 价 为 万 元, 预 计 使 用 年 限 为 5 年, 预 计 净 残 值 为 零. 采 用 年 限 平 均 法 计 提 折 日, 税 法 规 定, 类 似 固 定 资 产 采 用 年 数 总 和 法 计 提 的 折 旧 准 予 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 扣 除, 企 业 在 纳 税 申 报 时 按 照 年 数 总 和 法 将 该 折 旧 调 整 为 万 元. (3)12 月 31 日, 甲 公 司 根 据 收 到 的 税 务 部 门 罚 款 通 知, 将 应 缴 罚 款 300 万 元 确 认 为 营 业 外 支 出, 款 项 尚 未 支 付 税 法 规 定, 企 业 该 类 罚 款 不 允 许 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 扣 除 (4) 当 年 实 际 发 生 的 广 告 费 用 为 万 元, 款 项 尚 未 支 付. 税 法 规 定, 企 业 发 生 的 广 告 费 业 务 宣 传 费 不 超 过 当 年 销 售 收 15% 的 部 分 允 许 税 前 扣 除, 超 过 部 分 允 许 结 转 以 后 年 度 税 前 扣 除. 甲 公 司 当 年 销 售 收 入 为 万 元 (5) 通 过 红 十 字 会 向 地 震 灾 区 捐 赠 现 金 500 万 元, 已 计 入 营 业 外 支 出 税 法 规 定, 企 业 发 生 的 公 益 性 捐 赠 支 出 在 年 度 利 润 总 额 12% 以 内 的 部 分, 准 予 在 计 算 应 纳 税 所 得 额 时 扣 除 要 求 : (1) 分 别 计 算 甲 公 司 有 关 资 产 负 债 在 2012 年 年 末 的 账 面 价 值 计 税 基 础, 及 其 相 关 的 暂 时 性 差 异 递 延 所 得 税 资 产 或 递 延 所 得 税 负 债 的 余 额, 计 算 结 果 填 列 在 答 题 卡 指 定 位 置 的 表 格 中 ( 不 必 列 示 计 算 过 程 ) (2) 逐 项 计 算 甲 公 司 2012 年 年 末 应 确 认 或 转 销 递 延 所 得 税 资 产 递 延 所 得 税 负 债 的 金 额 (3) 分 别 计 算 甲 公 司 2012 年 度 应 纳 税 所 得 额 应 交 所 得 税 以 厦 所 得 税 费 用 ( 或 收 益 ) 的 金 额 (4) 编 制 甲 公 司 2012 年 度 与 确 认 所 得 税 费 用 ( 或 收 益 ) 相 关 的 会 计 分 录. 答 案 (1) 账 面 价 值 计 税 基 础 可 抵 扣 暂 时 性 差 异 应 纳 税 暂 时 性 差 异 递 延 所 得 税 资 产 递 延 所 得 税 负 债 14

15 存 货 固 定 资 产 罚 款 广 告 费 捐 赠 支 出 0 0 解 析 存 货 :2012 年 年 末 存 货 的 账 面 价 值 = =8 120( 万 元 ), 计 税 基 础 为 万 元 可 抵 扣 暂 时 性 差 异 余 额 = =880( 万 元 ), 递 延 所 得 税 资 产 的 余 额 =880 25%=220( 万 元 ) 固 定 资 产 :2012 年 年 末 固 定 资 产 的 账 面 价 值 = =4 800( 万 元 ), 计 税 基 础 = /15=4 000( 万 元 ), 应 纳 税 暂 时 性 差 异 余 额 = =800( 万 元 ), 递 延 所 得 税 负 债 的 余 额 =800 25%=200( 万 元 ) 罚 款 :2012 年 年 末 其 他 应 付 款 的 账 面 价 值 为 300 万 元, 计 税 基 础 也 为 300 万 元 ; 不 产 生 暂 时 性 差 异 广 告 费 : 支 出 万 元, 当 期 实 际 允 许 扣 除 的 金 额 = %=25500( 万 元 ), 对 于 当 期 超 额 的 部 分 计 税 基 础 为 0, 账 面 价 值 为 240 万 元 ( ), 形 成 可 抵 扣 暂 时 性 差 异, 确 认 递 延 所 得 税 资 产 =240 25%=60( 万 元 ) (2) 事 项 一 : 递 延 所 得 税 资 产 的 期 末 余 额 220 万 元, 期 初 余 额 235 万 元, 本 期 应 转 回 递 延 所 得 税 资 产 = =15( 万 元 ) 事 项 二 : 递 延 所 得 税 负 债 的 期 末 余 额 为 200 万 元, 期 初 余 额 为 0, 所 以 本 期 应 确 认 递 延 所 得 税 负 债 200 万 元 事 项 四 : 递 延 所 得 税 资 产 期 末 余 额 为 60 万 元, 期 初 余 额 为 0 万 元, 所 以 本 期 应 确 认 递 延 所 得 税 资 产 60 万 元 (3) 2012 年 度 应 纳 税 所 得 额 = =9 680( 万 元 ), 应 交 所 得 税 = %=2 420( 万 元 ), 所 得 税 费 用 = =2 575( 万 元 ) (4) 会 计 分 录 为 : 15

16 借 : 所 得 税 费 用 递 延 所 得 税 资 产 45 贷 : 应 交 税 费 应 交 所 得 税 递 延 所 得 税 负 债 200 五 综 合 题 ( 本 类 题 共 2 小 题, 第 1 小 题 15 分, 第 2 小 题 18 分, 共 33 分, 凡 要 求 计 算 的 项 目, 除 特 别 说 明 外, 均 须 列 出 计 算 过 程, 计 算 结 果 出 现 小 数 的, 均 保 留 到 小 数 点 后 两 位 小 数, 凡 要 求 编 制 会 计 分 录 的, 除 题 中 有 特 殊 要 求 外, 只 需 写 出 一 级 科 目 ) 1. 甲 公 司 乙 公 司 和 丙 公 司 均 为 增 值 税 一 股 纳 税 人, 适 用 的 增 值 税 税 率 17%, 有 关 资 料 如 下 : (1) 2012 年 10 月 12 日, 经 与 丙 公 司 协 商, 甲 公 司 以 一 项 非 专 利 技 术 和 对 丁 公 司 股 权 投 资 ( 划 分 为 可 供 出 售 金 融 资 产 ) 换 入 丙 公 司 持 有 的 对 戌 公 司 长 期 股 权 投 资 甲 公 司 非 专 利 技 术 的 原 价 为 1200 万 元, 已 推 销 200 万 元, 已 计 提 减 值 准 备 100 万 元, 公 允 价 值 为 1000 万 元, 应 交 纳 营 业 税 50 万 元 ; 对 丁 公 司 股 权 账 面 价 值 和 公 允 价 值 均 为 400 万 元 其 中, 成 本 为 350 万 元, 公 允 价 值 变 动 为 50 万 元. 甲 公 司 换 入 的 对 戊 公 司 长 期 股 权 投 资 采 用 成 本 法 核 算 丙 公 司 对 戌 公 司 长 期 股 权 投 资 的 账 面 价 值 为 1100 万 元, 未 计 提 减 值 准 备, 公 允 价 值 为 1200 万 元. 丙 公 司 另 以 银 行 存 款 向 甲 公 司 支 付 补 价 200 万 元. (2) 2012 年 12 月 31 日, 甲 公 司 获 悉 乙 公 司 发 生 财 务 困 难, 对 应 收 向 乙 公 司 销 售 商 品 的 款 项 2340 万 元 计 提 坏 账 准 备 280 万 元, 此 前 末 对 该 款 项 计 提 坏 账 准 备 (3) 2013 年 1 月 1 日, 考 虑 到 乙 公 司 近 期 可 能 难 以 按 时 偿 还 前 欠 贷 款 2340 万 元, 经 协 商, 甲 公 司 同 意 免 去 乙 公 司 400 万 元 债 务, 剩 余 款 项 应 在 2013 年 5 月 31 日 前 支 付, 同 时 约 定, 乙 公 司 如 果 截 至 5 月 31 日 经 营 状 况 好 转, 现 金 流 量 比 较 充 裕, 应 再 偿 还 甲 公 司 100 万 元 当 日, 乙 公 司 估 计 截 至 5 月 31 日 经 营 状 况 好 转 的 可 能 性 为 60% (4) 2013 年 5 月 31 日, 乙 公 司 经 营 状 况 好 转, 现 金 流 量 较 为 充 裕, 按 约 定 偿 还 了 对 甲 公 司 的 重 组 债 务 假 定 有 关 交 易 均 具 有 商 业 实 质, 不 考 虑 所 得 税 等 其 他 因 素 要 求 : (1) 分 析 判 断 甲 公 司 和 丙 公 司 之 间 的 资 产 交 换 是 否 属 于 非 货 币 性 资 产 交 换 (2) 计 算 甲 公 司 换 出 非 专 利 技 术 应 确 认 的 损 益, 并 编 制 甲 公 司 有 关 业 务 的 会 计 分 录 (3) 编 制 甲 公 司 与 确 认 坏 账 准 备 有 关 的 会 计 分 录 16

17 (4) 计 算 甲 公 司 重 组 后 应 收 账 款 的 账 面 价 值 和 重 组 损 益, 并 编 制 甲 公 司 有 关 业 务 的 会 计 分 录 (5) 计 算 乙 公 司 重 组 后 应 付 账 欺 的 账 面 价 值 和 重 组 损 益, 并 编 制 乙 公 司 有 关 业 务 的 会 计 分 录 (6) 分 别 编 制 甲 公 司 乙 公 司 2010 年 5 月 31 日 结 清 重 组 后 债 权 债 务 的 会 计 分 录, ( 答 案 中 的 金 额 单 位 用 万 元 表 示 ) 答 案 (1) 对 于 货 币 性 资 产 收 取 方 ( 甲 公 司 ): 收 到 的 货 币 性 资 产 / 换 出 资 产 公 允 价 值 =200/( )=14.29%<25%, 所 以 属 于 非 货 币 性 资 产 交 换 ; 对 于 货 币 性 资 产 支 付 方 ( 丙 公 司 ): 支 付 的 货 币 性 资 产 / 换 入 资 产 公 允 价 值 =200/( )=14.29%<25%, 所 以 属 于 非 货 币 性 资 产 交 换 (2) 甲 公 司 换 出 非 专 利 技 术 应 确 认 的 损 益 =1000- ( ) -50=50( 万 元 ) 甲 公 司 非 货 币 性 资 产 交 换 的 分 录 : 借 ; 长 期 股 权 投 资 1200 累 计 摊 销 200 无 形 资 产 减 值 准 备 100 银 行 存 款 200 贷 : 无 形 资 产 1200 应 交 税 费 一 一 应 交 营 业 税 50 营 业 外 收 入 50 可 供 出 售 金 融 资 产 一 一 成 本 350 一 一 公 允 价 值 变 动 50 借 : 资 本 公 积 其 他 资 本 公 积 50 贷 : 投 资 收 益 50 (3) 借 : 资 产 减 值 损 失 280 贷 : 坏 账 准 备 280 (4) 17

18 甲 公 司 重 组 后 应 收 账 款 的 账 面 价 值 = =1940( 万 元 ) 甲 公 司 重 组 损 失 =( ) -1940=120( 万 元 ) 借 : 应 收 账 款 一 一 债 务 重 组 1940 坏 账 准 备 280 营 业 外 支 出 一 一 债 务 重 组 损 失 120 贷 : 应 收 账 款 2340 (5) 乙 公 司 重 组 后 应 付 账 款 的 账 面 价 值 = =1 940( 万 元 ) 乙 公 司 重 组 收 益 = =300( 万 元 ) 借 : 应 付 账 款 贷 : 应 付 账 款 债 务 重 组 预 计 负 债 100 营 业 外 收 入 债 务 重 组 收 益 300 (6) 2013 年 5 月 31 日 甲 公 司 : 借 : 银 行 存 款 贷 : 应 收 账 款 债 务 重 组 营 业 外 支 出 ( 或 营 业 外 收 入 ) 100 乙 公 司 : 借 : 应 付 账 款 债 务 重 组 预 计 负 债 100 贷 : 银 行 存 款 甲 公 司 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 适 用 的 增 值 税 税 率 为 17%, 适 用 的 所 得 税 税 率 为 25%, 按 净 利 润 的 10% 计 提 盈 余 公 积 甲 公 司 与 收 入 有 关 的 资 料 如 下 : (1)2012 年 3 月 25 日, 甲 公 司 向 丙 公 司 销 售 一 批 商 品, 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 为 万 元, 增 值 税 税 额 为 510 万 元, 该 批 商 品 成 本 为 万 元, 未 计 提 存 货 跌 价 准 备, 该 批 商 品 已 发 出, 满 足 收 入 确 认 条 件 4 月 5 日, 丙 公 司 在 验 收 该 批 商 品 时 发 现 其 外 观 有 瑕 疵, 甲 公 司 同 意 按 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 给 予 10% 的 折 让, 红 字 增 值 税 专 用 发 票 上 注 明 的 价 款 为 300 万 元, 增 值 税 税 额 为 51 18

19 万 元 5 月 10 日, 甲 公 司 收 到 丙 公 司 支 付 的 款 项 万 元 (2)2012 年 9 月 1 日 至 30 日, 甲 公 司 开 展 A 产 品 以 旧 换 新 业 务, 共 销 售 A 产 品 100 台, 每 台 不 含 增 值 税 的 销 售 价 格 为 10 万 元, 增 值 税 税 额 为 1.7 万 元, 每 台 销 售 成 本 为 7 万 元, 同 时, 回 收 100 台 旧 产 品 作 为 原 材 料 验 收 入 库, 每 台 不 含 增 值 税 的 回 收 价 格 为 1 万 元, 增 值 税 税 额 为 0.17 万 元, 款 项 均 已 支 付 (3)2012 年 11 月 20 日, 甲 公 司 与 戊 公 司 签 订 一 项 为 期 3 个 月 的 劳 务 合 同, 合 同 总 收 入 为 90 万 元, 当 日, 收 到 戊 公 司 预 付 的 合 同 款 45 万 元 12 月 31 日, 经 专 业 测 量 师 测 量 后, 确 定 该 项 劳 务 的 完 工 程 度 为 40% 至 12 月 31 日, 累 计 发 生 的 劳 务 成 本 为 30 万 元, 估 计 完 成 该 合 同 还 将 发 生 劳 务 成 本 40 万 元, 该 项 合 同 的 结 果 能 够 可 靠 计 量, 假 定 发 生 的 劳 务 成 本 均 为 职 工 薪 酬, 不 考 虑 税 费 等 相 关 因 素 (4)2013 年 1 月 18 日, 因 产 品 质 量 问 题, 甲 公 司 收 到 乙 公 司 退 回 的 一 批 商 品, 红 字 增 值 税 专 用 发 票 上 注 明 的 价 款 为 400 万 元, 增 值 税 税 额 为 68 万 元, 该 批 商 品 系 2012 年 12 月 19 日 售 出, 销 售 成 本 为 320 万 元, 已 于 当 日 全 部 确 认 为 收 入, 款 项 仍 未 收 到, 未 计 提 坏 账 准 备, 甲 公 司 2012 年 度 财 务 报 告 批 准 报 出 日 为 2013 年 3 月 10 日,2012 年 度 所 得 税 汇 算 清 缴 于 2013 年 4 月 30 日 完 成 除 上 述 资 料 外, 不 考 虑 其 他 因 素 ( 应 交 税 费 科 目 要 求 写 出 明 细 科 目 及 专 栏 名 称 : 答 案 中 的 金 额 单 位 用 万 元 表 示 ) 要 求 : (1) 根 据 材 料 (1) 至 材 料 (3), 逐 笔 编 制 甲 公 司 相 关 业 务 的 会 计 分 录 ( 销 售 成 本 和 劳 务 成 本 应 逐 笔 结 转 ) (2) 根 据 资 料 (4), 判 断 该 事 项 是 否 属 于 资 产 负 债 表 日 后 调 整 事 项, 如 为 调 整 事 项, 编 制 相 应 的 会 计 分 录 答 案 (1) 材 料 (1) 2012 年 3 月 25 日 借 : 应 收 账 款 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 )

20 借 : 主 营 业 务 成 本 贷 : 库 存 商 品 年 4 月 5 日 借 : 主 营 业 务 收 入 300 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 51 贷 : 应 收 账 款 年 5 月 10 日 借 : 银 行 存 款 3 159( ) 贷 : 应 收 账 款 材 料 (2) 借 : 银 行 存 款 原 材 料 100 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 进 项 税 额 ) 17 贷 : 主 营 业 务 收 入 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 170 借 : 主 营 业 务 成 本 700 贷 : 库 存 商 品 700 材 料 (3) 2012 年 11 月 20 日 借 : 银 行 存 款 45 贷 : 预 收 账 款 年 12 月 31 日 确 认 提 供 劳 务 收 入 =900 40%-0=36( 万 元 ), 确 认 提 供 劳 务 成 本 =(30+40) 40%-0=28( 万 元 ) 借 : 劳 务 成 本 30 贷 : 应 付 职 工 薪 酬 30 借 : 预 收 账 款 36 贷 : 主 营 业 务 收 入 36 借 : 主 营 业 务 成 本 28 贷 : 劳 务 成 本 28 20

21 (2) 该 销 售 退 回 属 于 资 产 负 债 表 日 事 项 借 : 以 前 年 度 损 益 调 整 主 营 业 务 收 入 400 应 交 税 费 应 交 增 值 税 ( 销 项 税 额 ) 68 贷 : 应 收 账 款 468 借 : 库 存 商 品 320 贷 : 以 前 年 度 损 益 调 整 主 营 业 务 成 本 320 借 : 应 交 税 费 应 交 所 得 税 20[( ) 25%] 贷 : 以 前 年 度 损 益 调 整 所 得 税 费 用 20 借 : 利 润 分 配 未 分 配 利 润 60 贷 : 以 前 年 度 损 益 调 整 60 借 : 盈 余 公 积 6 贷 : 利 润 分 配 未 分 配 利 润 6 21

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

一、理事長的心聲……………………………………………

一、理事長的心聲…………………………………………… 1 理. 2. 3 1~8 理 錄 臨 理 錄 4 錄 錄..21 年 理..26 六..30..32 神 93 年 度 來 不 錄 () 立 年 度 ---2005/5/7.40 () 利 --- 參 料 錄 --- 律 41 () 旅 52 () 56 () 理..57 2 理 老 來 力 更 力 力 都 都 更 更 力 裡 論 論 論 不 路 見 了 易 識 例 不 見 利 路 料 不 論 不

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚

量 來 調 節 體 溫 隨 年 齡 老 化, 真 皮 層 之 厚 度 約 減 少 20%, 其 中 的 血 管 汗 腺 與 神 經 末 梢 的 數 量 也 隨 之 減 少, 造 成 老 人 的 體 溫 調 節 功 能 降 低 發 炎 反 應 減 慢 對 觸 覺 與 痛 覺 感 降 低 提 供 皮 膚 1. 認 識 老 化 在 各 系 統 的 生 理 改 變 2. 認 識 身 體 系 統 老 化 對 老 人 產 生 的 影 響 3. 認 識 如 何 對 老 人 執 行 身 體 評 估 4. 認 識 皮 膚 與 足 部 的 護 理 5. 認 識 老 人 之 活 動 障 礙 問 題 6. 瞭 解 相 關 知 識 對 於 銀 髮 產 業 的 關 係 皮 膚 系 統 的 老 化 改 變 人 類 老 化 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

!"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!#

!# $%& %!# $%& %!#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!!# !"#$%& % ( % )& (% ( % (( )( !"# $%& %!"# $%& %!"#$%& %! ( )***%% ) $)! +**+),,* -)+.* )( ) +, +*.*)+..**! )$,*)+$))$!"!# !"#$%& %!! "! # " $ # % & & ( ) *!+ !"#$%& % ( (*( (*+ "#$% $%%"# (*, (*% + +*(

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调

一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容 的 基 础 艺 术 教 育 在 素 质 教 育 中 的 地 位 越 来 越 重 要 2015 年 4 月, 国 务 院 副 总 理 刘 延 东 在 全 国 艺 术 院 校 调 研 和 座 谈 时 强 调 基 础 美 术 教 育 界 领 军 人 物 尹 少 淳 王 大 根 把 脉 试 题 重 庆 市 教 育 委 员 会 指 导 四 川 美 术 学 院 课 堂 内 外 杂 志 社 主 办 四 川 美 术 学 院 美 术 教 育 系 OC 艺 术 学 院 承 办 小 学 美 术 素 养 知 识 复 习 题 1 一 关 于 大 赛 随 着 教 育 改 革 的 不 断 深 化, 作 为 美 育 核 心 内 容

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£© 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 http://www.kaoyan.com 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任

31.17 世 纪 未, 英 国 一 刊 物 针 对 某 政 治 事 件 评 论 时 说 : 君 主 主 权 原 先 是 上 帝 赐 予 的, 现 在 则 被 认 为 是 人 民 授 予 的 此 评 论 主 要 针 对 的 是 A. 光 荣 革 命 推 翻 了 君 主 统 治 制 度 B. 责 任 第 一 次 月 考 历 史 试 卷 命 题 人 陈 伟 燕 一 选 择 题 24. 从 理 论 上 讲, 秦 汉 以 后 的 皇 帝 跟 西 周 和 西 周 之 前 的 王 有 着 本 质 的 区 别, 他 不 是 天 下 共 主 而 是 独 主, 是 国 家 所 有 人 唯 一 的 君 主 材 料 中 共 主 到 独 主 的 变 化 反 映 了 ( ) A. 贵 族 政 治 到 官 僚 政 治 的

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information