2013年国家司法考试模拟试卷与答案

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2013年国家司法考试模拟试卷与答案"

Transcription

1 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元 用 于 购 买 房 屋, 并 以 该 房 屋 设 定 了 抵 押 在 借 款 期 间 房 屋 被 洪 水 冲 毁 张 某 尽 管 生 活 艰 难, 仍 想 方 设 法 还 清 了 银 行 贷 款 对 此, 周 围 多 有 议 论 根 据 社 会 主 义 法 治 理 念 和 民 法 有 关 规 定, 下 列 哪 一 观 点 可 以 成 立? A. 甲 认 为, 房 屋 被 洪 水 冲 毁 属 于 不 可 抗 力, 张 某 无 须 履 行 还 款 义 务 坚 持 还 贷 是 多 此 一 举 B. 乙 认 为, 张 某 已 不 具 备 还 贷 能 力, 无 须 履 行 还 款 义 务 坚 持 还 贷 是 为 难 自 己 C. 丙 认 为, 张 某 对 房 屋 的 毁 损 没 有 过 错, 且 此 情 况 不 止 一 家, 银 行 应 将 贷 款 作 坏 账 处 理 坚 持 还 贷 是 一 厢 情 愿 D. 丁 认 为, 张 某 与 银 行 的 贷 款 合 同 并 未 因 房 屋 被 冲 毁 而 消 灭 坚 持 还 贷 是 严 守 合 约 诚 实 信 用 第 2 题 关 于 法 人, 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 社 团 法 人 均 属 营 利 法 人 B. 基 金 会 法 人 均 属 公 益 法 人 C. 社 团 法 人 均 属 公 益 法 人 D. 民 办 非 企 业 单 位 法 人 均 属 营 利 法 人 正 确 答 案 :B 第 3 题 下 列 哪 一 情 形 构 成 重 大 误 解, 属 于 可 变 更 可 撤 销 的 民 事 行 为? A. 甲 立 下 遗 嘱, 误 将 乙 的 字 画 分 配 给 继 承 人 B. 甲 装 修 房 屋, 误 以 为 乙 的 地 砖 为 自 家 所 有, 并 予 以 使 用 C. 甲 入 住 乙 宾 馆, 误 以 为 乙 宾 馆 提 供 的 茶 叶 是 无 偿 的, 并 予 以 使 用 D. 甲 要 购 买 电 动 车, 误 以 为 精 神 病 人 乙 是 完 全 民 事 行 为 能 力 人, 并 与 之 签 订 买 卖 合 同 第 4 题 甲 与 同 学 打 赌, 故 意 将 一 台 旧 电 脑 遗 留 在 某 出 租 车 上, 看 是 否 有 人 送 还 与 此 同 时, 甲 通 过 电 台 广 播 悬 赏, 称 捡 到 电 脑 并 归 还 者, 付 给 奖 金 500 元 该 出 租 汽 车 司 机 乙 很 快 将 该 电 脑 送 回, 主 张 奖 金 时 遭 拒 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 甲 的 悬 赏 属 于 要 约 B. 甲 的 悬 赏 属 于 单 方 允 诺 C. 乙 归 还 电 脑 的 行 为 是 承 诺 D. 乙 送 还 电 脑 是 义 务, 不 能 获 得 奖 金 正 确 答 案 :B 第 5 题 关 于 诉 讼 时 效, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 甲 借 乙 5 万 元, 向 乙 出 具 借 条, 约 定 1 周 之 内 归 还 乙 债 权 的 诉 讼 时 效 期 间 从 借 条 出 具 日 起 计 算 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 甲 对 乙 享 有 10 万 元 货 款 债 权, 丙 是 连 带 保 证 人, 甲 对 丙 主 张 权 利, 会 导 致 10 万 元 货 款 债 权 诉 讼 时 效 中 断 C. 甲 向 银 行 借 款 100 万 元, 乙 提 供 价 值 80 万 元 房 产 作 抵 押, 银 行 实 现 对 乙 的 抵 押 权 后, 会 导 致 剩 余 的 2 0 万 元 主 债 务 诉 讼 时 效 中 断 D. 甲 为 乙 欠 银 行 的 50 万 元 债 务 提 供 一 般 保 证 甲 不 知 50 万 元 主 债 务 诉 讼 时 效 期 间 届 满, 放 弃 先 诉 抗 辩 权, 承 担 保 证 责 任 后 不 得 向 乙 追 偿 内 部 独 家 提 供 考 前 原 卷 与 标 准 答 案 代 替 考 试 联 系 客 服 QQ 第 6 题 甲 乙 丙 丁 共 有 1 套 房 屋, 各 占 1/4, 对 共 有 房 屋 的 管 理 没 有 进 行 约 定 甲 乙 丙 未 经 丁 同 意, 以 全 体 共 有 人 的 名 义 将 该 房 屋 出 租 给 戊 关 于 甲 乙 丙 上 述 行 为 对 丁 的 效 力 的 依 据, 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 有 效, 出 租 属 于 对 共 有 物 的 管 理, 各 共 有 人 都 有 管 理 的 权 利 B. 有 效, 对 共 有 物 的 处 分 应 当 经 占 共 有 份 额 2/3 以 上 的 共 有 人 的 同 意, 出 租 行 为 较 处 分 为 轻, 当 然 可 以 为 之 C. 无 效, 对 共 有 物 的 出 租 属 于 处 分, 应 当 经 全 体 共 有 人 的 同 意 D. 有 效, 出 租 是 以 利 用 的 方 法 增 加 物 的 收 益, 可 以 视 为 改 良 行 为, 经 占 共 有 份 额 2/3 以 上 的 共 有 人 的 同 意 即 可 正 确 答 案 :B 第 7 题 甲 对 乙 享 有 10 万 元 的 债 权, 甲 将 该 债 权 向 丙 出 质, 借 款 5 万 元 下 列 哪 一 表 述 是 错 误 的? A. 将 债 权 出 质 的 事 实 通 知 乙 不 是 债 权 质 权 生 效 的 要 件 B. 如 未 将 债 权 出 质 的 事 实 通 知 乙, 丙 即 不 得 向 乙 主 张 权 利 C. 如 将 债 权 出 质 的 事 实 通 知 了 乙, 即 使 乙 向 甲 履 行 了 债 务, 乙 不 得 对 丙 主 张 债 已 消 灭 D. 乙 在 得 到 债 权 出 质 的 通 知 后, 向 甲 还 款 3 万 元, 因 还 有 7 万 元 的 债 权 额 作 为 担 保, 乙 的 部 分 履 行 行 为 对 丙 有 效 第 8 题 甲 乙 是 邻 居 乙 出 国 2 年, 甲 将 乙 的 停 车 位 占 为 己 用 期 间, 甲 将 该 停 车 位 出 租 给 丙, 租 期 1 年 期 满 后 丙 表 示 不 再 续 租, 但 仍 继 续 使 用 该 停 车 位 下 列 哪 一 表 述 是 错 误 的? A. 甲 将 乙 的 停 车 位 占 为 己 用, 甲 属 于 恶 意 无 权 占 有 人 B. 丙 的 租 期 届 满 前, 甲 不 能 对 丙 主 张 占 有 返 还 请 求 权 C. 乙 可 以 请 求 甲 返 还 原 物 在 甲 为 间 接 占 有 人 时, 可 以 对 甲 请 求 让 与 其 对 丙 的 占 有 返 还 请 求 权 D. 无 论 丙 是 善 意 或 恶 意 的 占 有 人, 乙 都 可 以 对 其 行 使 占 有 返 还 请 求 权

3 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 9 题 甲 将 其 1 辆 汽 车 出 卖 给 乙, 约 定 价 款 30 万 元 乙 先 付 了 20 万 元, 余 款 在 6 个 月 内 分 期 支 付 在 分 期 付 款 期 间, 甲 先 将 汽 车 交 付 给 乙, 但 明 确 约 定 付 清 全 款 后 甲 才 将 汽 车 的 所 有 权 移 转 给 乙 嗣 后, 甲 又 将 该 汽 车 以 20 万 元 的 价 格 卖 给 不 知 情 的 丙, 并 以 指 示 交 付 的 方 式 完 成 交 付 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 在 乙 分 期 付 款 期 间, 汽 车 已 经 交 付 给 乙, 乙 即 取 得 汽 车 的 所 有 权 B. 在 乙 分 期 付 款 期 间, 汽 车 虽 然 已 经 交 付 给 乙, 但 甲 保 留 了 汽 车 的 所 有 权, 故 乙 不 能 取 得 汽 车 的 所 有 权 C. 丙 对 甲 乙 之 间 的 交 易 不 知 情, 可 以 依 据 善 意 取 得 制 度 取 得 汽 车 所 有 权 D. 丙 不 能 依 甲 的 指 示 交 付 取 得 汽 车 所 有 权 正 确 答 案 :B 第 10 题 甲 公 司 未 取 得 商 铺 预 售 许 可 证, 便 与 李 某 签 订 了 商 铺 认 购 书, 约 定 李 某 支 付 认 购 金 即 可 取 得 商 铺 优 先 认 购 权, 商 铺 正 式 认 购 时 甲 公 司 应 优 先 通 知 李 某 选 购 双 方 还 约 定 了 认 购 面 积 和 房 价, 但 对 楼 号 房 型 未 作 约 定 李 某 依 约 支 付 了 认 购 金 甲 公 司 取 得 预 售 许 可 后, 未 通 知 李 某 前 来 认 购, 将 商 铺 售 罄 关 于 商 铺 认 购 书, 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 无 效, 因 甲 公 司 未 取 得 预 售 许 可 证 即 对 外 销 售 B. 不 成 立, 因 合 同 内 容 不 完 整 C. 甲 公 司 未 履 行 通 知 义 务, 构 成 根 本 违 约 D. 甲 公 司 须 承 担 继 续 履 行 的 违 约 责 任 第 11 题 甲 与 乙 教 育 培 训 机 构 就 课 外 辅 导 达 成 协 议, 约 定 甲 交 费 5 万 元, 乙 保 证 甲 在 接 受 乙 的 辅 导 后, 高 考 分 数 能 达 到 二 本 线 若 未 达 到 该 目 标, 全 额 退 费 结 果 甲 高 考 成 绩 仅 达 去 年 二 本 线, 与 今 年 高 考 二 本 线 尚 差 20 分 关 于 乙 的 承 诺, 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 属 于 无 效 格 式 条 款 B. 因 显 失 公 平 而 可 变 更 C. 因 情 势 变 更 而 可 变 更 D. 虽 违 背 教 育 规 律 但 属 有 效 第 12 题 甲 公 司 对 乙 公 司 负 有 交 付 葡 萄 酒 的 合 同 义 务 丙 公 司 和 乙 公 司 约 定, 由 丙 公 司 代 甲 公 司 履 行, 甲 公 司 对 此 全 不 知 情 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 虽 然 甲 公 司 不 知 情, 丙 公 司 的 履 行 仍 然 有 法 律 效 力 B. 因 甲 公 司 不 知 情, 故 丙 公 司 代 为 履 行 后 对 甲 公 司 不 得 追 偿 代 为 履 行 的 必 要 费 用 C. 虽 然 甲 公 司 不 知 情, 但 如 丙 公 司 履 行 有 瑕 疵 的, 甲 公 司 需 就 此 对 乙 公 司 承 担 违 约 责 任 D. 虽 然 甲 公 司 不 知 情, 但 如 丙 公 司 履 行 有 瑕 疵 从 而 承 担 违 约 责 任 的, 丙 公 司 可 就 该 违 约 赔 偿 金 向 甲 公 司 追 偿 正 确 答 案 :A

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 13 题 甲 将 其 对 乙 享 有 的 10 万 元 货 款 债 权 转 让 给 丙, 丙 再 转 让 给 丁, 乙 均 不 知 情 乙 将 债 务 转 让 给 戊, 得 到 了 甲 的 同 意 丁 要 求 乙 履 行 债 务, 乙 以 其 不 知 情 为 由 抗 辩 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 甲 将 债 权 转 让 给 丙 的 行 为 无 效 B. 丙 将 债 权 转 让 给 丁 的 行 为 无 效 C. 乙 将 债 务 转 让 给 戊 的 行 为 无 效 D. 如 乙 清 偿 10 万 元 债 务, 则 享 有 对 戊 的 求 偿 权 第 14 题 乙 在 甲 提 存 机 构 办 好 提 存 手 续 并 通 知 债 权 人 丙 后, 将 2 台 专 业 相 机 2 台 天 文 望 远 镜 交 甲 提 存 后 乙 另 行 向 丙 履 行 了 提 存 之 债, 要 求 取 回 提 存 物 但 甲 机 构 工 作 人 员 在 检 修 自 来 水 管 道 时 因 操 作 不 当 引 起 大 水, 致 乙 交 存 的 物 品 严 重 毁 损 下 列 哪 一 选 项 是 错 误 的? A. 甲 机 构 构 成 违 约 行 为 B. 甲 机 构 应 承 担 赔 偿 责 任 C. 乙 有 权 主 张 赔 偿 财 产 损 失 D. 丙 有 权 主 张 赔 偿 财 产 损 失 第 15 题 甲 公 司 在 2011 年 6 月 1 日 欠 乙 公 司 货 款 500 万 元, 届 期 无 力 清 偿 2010 年 12 月 1 日, 甲 公 司 向 丙 公 司 赠 送 一 套 价 值 50 万 元 的 机 器 设 备 2011 年 3 月 1 日, 甲 公 司 向 丁 基 金 会 捐 赠 50 万 元 现 金 2011 年 12 月 1 日, 甲 公 司 向 戊 希 望 学 校 捐 赠 价 值 100 万 元 的 电 脑 甲 公 司 的 3 项 赠 与 行 为 均 尚 未 履 行 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 乙 公 司 有 权 撤 销 甲 公 司 对 丙 公 司 的 赠 与 B. 乙 公 司 有 权 撤 销 甲 公 司 对 丁 基 金 会 的 捐 赠 C. 乙 公 司 有 权 撤 销 甲 公 司 对 戊 学 校 的 捐 赠 D. 甲 公 司 有 权 撤 销 对 戊 学 校 的 捐 赠 第 16 题 甲 公 司 与 乙 公 司 签 订 一 份 专 利 实 施 许 可 合 同, 约 定 乙 公 司 在 专 利 有 效 期 限 内 独 占 实 施 甲 公 司 的 专 利 技 术, 并 特 别 约 定 乙 公 司 不 得 擅 自 改 进 该 专 利 技 术 后 乙 公 司 根 据 消 费 者 的 反 馈 意 见, 在 未 经 甲 公 司 许 可 的 情 形 下 对 专 利 技 术 做 了 改 进, 并 对 改 进 技 术 采 取 了 保 密 措 施 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 甲 公 司 有 权 自 己 实 施 该 专 利 技 术 B. 甲 公 司 无 权 要 求 分 享 改 进 技 术 C. 乙 公 司 改 进 技 术 侵 犯 了 甲 公 司 的 专 利 权 D. 乙 公 司 改 进 技 术 属 于 违 约 行 为 正 确 答 案 :B 第 17 题 某 出 版 社 出 版 了 一 本 学 术 论 文 集, 专 门 收 集 国 内 学 者 公 开 发 表 的 关 于 如 何 认 定 和 处 理 侵 犯 知 识 产 权 行 为 的 有 关 论 文 或 论 文 摘 要 该 论 文 集 收 录 的 论 文 受 我 国 著 作 权 法 保 护, 其 内 容 选 择 和 编 排 具 有 独 创 性

5 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 被 选 编 入 论 文 集 的 论 文 已 经 发 表, 故 出 版 社 不 需 征 得 论 文 著 作 权 人 的 同 意 B. 该 论 文 集 属 于 学 术 著 作, 具 有 公 益 性, 故 出 版 社 不 需 向 论 文 著 作 权 人 支 付 报 酬 C. 他 人 复 制 该 论 文 集 只 需 征 得 出 版 社 同 意 并 支 付 报 酬 D. 如 出 版 社 未 经 论 文 著 作 权 人 同 意 而 将 有 关 论 文 收 录, 出 版 社 对 该 论 文 集 仍 享 有 著 作 权 第 18 题 下 列 哪 一 选 项 不 属 于 侵 犯 专 利 权 的 行 为? A. 甲 公 司 与 专 利 权 人 签 订 独 占 实 施 许 可 合 同 后, 许 可 其 子 公 司 乙 公 司 实 施 该 专 利 技 术 B. 获 得 强 制 许 可 实 施 权 的 甲 公 司 许 可 他 人 实 施 该 专 利 技 术 C. 甲 公 司 销 售 不 知 道 是 侵 犯 他 人 专 利 的 产 品 并 能 证 明 该 产 品 来 源 合 法 D. 为 提 供 行 政 审 批 所 需 要 的 信 息, 甲 公 司 未 经 专 利 权 人 的 同 意 而 制 造 其 专 利 药 品 第 19 题 如 外 国 企 业 在 我 国 申 请 注 册 商 标, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 应 当 委 托 在 我 国 依 法 成 立 的 律 师 事 务 所 代 理 B. 所 属 国 必 须 已 加 入 保 护 工 业 产 权 巴 黎 公 约 C. 所 属 国 必 须 已 加 入 世 界 贸 易 组 织 D. 如 所 属 国 商 标 注 册 主 管 机 关 曾 驳 回 了 其 商 标 注 册 申 请, 该 申 请 在 我 国 仍 有 可 能 获 准 注 册 第 20 题 甲 将 某 物 出 售 于 乙, 乙 转 售 于 丙, 甲 应 乙 的 要 求, 将 该 物 直 接 交 付 于 丙 下 列 哪 一 说 法 是 错 误 的? A. 如 仅 甲 乙 间 买 卖 合 同 无 效, 则 甲 有 权 向 乙 主 张 不 当 得 利 返 还 请 求 权 B. 如 仅 乙 丙 间 买 卖 合 同 无 效, 则 乙 有 权 向 丙 主 张 不 当 得 利 返 还 请 求 权 C. 如 甲 乙 间 以 及 乙 丙 间 买 卖 合 同 均 无 效, 甲 无 权 向 丙 主 张 不 当 得 利 返 还 请 求 权 D. 如 甲 乙 间 以 及 乙 丙 间 买 卖 合 同 均 无 效, 甲 有 权 向 乙 乙 有 权 向 丙 主 张 不 当 得 利 返 还 请 求 权 第 21 题 甲 聘 请 乙 负 责 照 看 小 孩, 丙 聘 请 丁 做 家 务 甲 和 丙 为 邻 居, 乙 和 丁 为 好 友 一 日, 甲 突 生 急 病 昏 迷 不 醒, 乙 联 系 不 上 甲 的 亲 属, 急 将 甲 送 往 医 院, 并 将 甲 的 小 孩 委 托 给 丁 临 时 照 看 丁 疏 于 照 看, 致 甲 的 小 孩 在 玩 耍 中 受 伤 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 乙 将 甲 送 往 医 院 的 行 为 属 于 无 因 管 理 B. 丁 照 看 小 孩 的 行 为 属 于 无 因 管 理, 不 构 成 侵 权 行 为 C. 丙 应 当 承 担 甲 小 孩 的 医 疗 费 D. 乙 和 丁 对 甲 小 孩 的 医 疗 费 承 担 连 带 责 任 正 确 答 案 :A

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 22 题 甲 在 乙 寺 院 出 家 修 行, 立 下 遗 嘱, 将 下 列 财 产 分 配 给 女 儿 丙 : 乙 寺 院 出 资 购 买 并 登 记 在 甲 名 下 的 房 产 ; 甲 以 僧 人 身 份 注 册 的 微 博 账 号 ; 甲 撰 写 金 刚 经 解 说 的 发 表 权 ; 甲 的 个 人 存 款 甲 死 后, 在 遗 产 分 割 上 乙 寺 院 与 丙 之 间 发 生 争 议 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 房 产 虽 然 登 记 在 甲 名 下, 但 甲 并 非 事 实 上 所 有 权 人, 其 房 产 应 归 寺 院 所 有 B. 甲 以 僧 人 身 份 注 册 的 微 博 账 号, 目 的 是 为 推 广 佛 法 理 念, 其 微 博 账 号 应 归 寺 院 所 有 C. 甲 撰 写 的 金 刚 经 解 说 属 于 职 务 作 品, 为 保 护 寺 院 的 利 益, 其 发 表 权 应 归 寺 院 所 有 D. 甲 既 已 出 家, 四 大 皆 空, 个 人 存 款 应 属 寺 院 财 产, 为 维 护 宗 教 事 业 发 展, 其 个 人 存 款 应 归 寺 院 所 有 正 确 答 案 :A 第 23 题 甲 与 乙 结 婚 多 年 后, 乙 患 重 大 疾 病 需 要 医 治, 甲 保 管 夫 妻 共 同 财 产 但 拒 绝 向 乙 提 供 治 疗 费, 致 乙 疾 病 得 不 到 及 时 治 疗 而 恶 化 下 列 哪 一 说 法 是 错 误 的? A. 乙 在 婚 姻 关 系 存 续 期 间, 有 权 起 诉 请 求 分 割 夫 妻 共 同 财 产 B. 乙 有 权 提 出 离 婚 诉 讼 并 请 求 甲 损 害 赔 偿 C. 乙 在 离 婚 诉 讼 中 有 权 请 求 多 分 夫 妻 共 同 财 产 D. 乙 有 权 请 求 公 安 机 关 依 照 治 安 管 理 处 罚 法 对 甲 予 以 行 政 处 罚 第 24 题 甲 与 保 姆 乙 约 定 : 甲 生 前 由 乙 照 料, 死 后 遗 产 全 部 归 乙 乙 一 直 细 心 照 料 甲 后 甲 女 儿 丙 回 国, 与 乙 一 起 照 料 甲, 半 年 后 甲 去 世 丙 认 为 自 己 是 第 一 顺 序 继 承 人, 且 尽 了 义 务, 主 张 甲 乙 约 定 无 效 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 遗 赠 抚 养 协 议 有 效 B. 协 议 部 分 无 效, 丙 可 以 继 承 甲 的 一 半 遗 产 C. 协 议 无 效, 应 按 法 定 继 承 处 理 D. 协 议 有 效, 应 按 遗 嘱 继 承 处 理 正 确 答 案 :A 第 25 题 甲 乙 丙 成 立 一 家 科 贸 有 限 公 司, 约 定 公 司 注 册 资 本 100 万 元, 甲 乙 丙 各 按 20% 30% 50% 的 比 例 出 资 甲 乙 缴 足 了 出 资, 丙 仅 实 缴 30 万 元 公 司 章 程 对 于 红 利 分 配 没 有 特 别 约 定 当 年 年 底 公 司 进 行 分 红 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 丙 只 能 按 30% 的 比 例 分 红 B. 应 按 实 缴 注 册 资 本 80 万 元, 由 甲 乙 丙 按 各 自 的 实 际 出 资 比 例 分 红 C. 由 于 丙 违 反 出 资 义 务, 其 他 股 东 可 通 过 决 议 取 消 其 当 年 分 红 资 格 D. 丙 有 权 按 50% 的 比 例 分 红, 但 应 当 承 担 未 足 额 出 资 的 违 约 责 任 正 确 答 案 :B 第 26 题 甲 乙 丙 拟 共 同 出 资 50 万 元 设 立 一 有 限 公 司 公 司 成 立 后, 在 其 设 置 的 股 东 名 册 中 记 载 了 甲 乙 丙 3 人 的 姓 名 与 出 资 额 等 事 项, 但 在 办 理 公 司 登 记 时 遗 漏 了 丙, 使 得 公 司 登 记 的 文 件 中 股 东 只 有 甲 乙 2 人 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的?

7 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 A. 丙 不 能 取 得 股 东 资 格 B. 丙 取 得 股 东 资 格, 但 不 能 参 与 当 年 的 分 红 C. 丙 取 得 股 东 资 格, 但 不 能 对 抗 第 三 人 D. 丙 不 能 取 得 股 东 资 格, 但 可 以 参 与 当 年 的 分 红 第 27 题 郑 贺 为 甲 有 限 公 司 的 经 理, 利 用 职 务 之 便 为 其 妻 吴 悠 经 营 的 乙 公 司 谋 取 本 来 属 于 甲 公 司 的 商 业 机 会, 致 甲 公 司 损 失 50 万 元 甲 公 司 小 股 东 付 冰 欲 通 过 诉 讼 维 护 公 司 利 益 关 于 付 冰 的 做 法, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 必 须 先 书 面 请 求 甲 公 司 董 事 会 对 郑 贺 提 起 诉 讼 B. 必 须 先 书 面 请 求 甲 公 司 监 事 会 对 郑 贺 提 起 诉 讼 C. 只 有 在 董 事 会 拒 绝 起 诉 情 况 下, 才 能 请 求 监 事 会 对 郑 贺 提 起 诉 讼 D. 只 有 在 其 股 权 达 到 1% 时, 才 能 请 求 甲 公 司 有 关 部 门 对 郑 贺 提 起 诉 讼 正 确 答 案 :B 第 28 题 2012 年 5 月, 东 湖 有 限 公 司 股 东 申 请 法 院 对 公 司 进 行 司 法 清 算, 法 院 为 其 指 定 相 关 人 员 组 成 清 算 组 关 于 该 清 算 组 成 员, 下 列 哪 一 选 项 是 错 误 的? A. 公 司 债 权 人 唐 某 B. 公 司 董 事 长 程 某 C. 公 司 财 务 总 监 钱 某 D. 公 司 聘 请 的 某 律 师 事 务 所 正 确 答 案 :A 第 29 题 为 开 拓 市 场 需 要, 个 人 独 资 企 业 主 曾 水 决 定 在 某 市 设 立 一 个 分 支 机 构, 委 托 朋 友 霍 火 为 分 支 机 构 负 责 人 关 于 霍 火 的 权 利 和 义 务, 下 列 哪 一 表 述 是 正 确 的? A. 应 承 担 该 分 支 机 构 的 民 事 责 任 B. 可 以 从 事 与 企 业 总 部 相 竞 争 的 业 务 C. 可 以 将 自 己 的 货 物 直 接 出 卖 给 分 支 机 构 D. 经 曾 水 同 意 可 以 分 支 机 构 财 产 为 其 弟 提 供 抵 押 担 保 第 30 题 某 公 司 经 营 不 善, 现 进 行 破 产 清 算 关 于 本 案 的 诉 讼 费 用, 下 列 哪 一 说 法 是 错 误 的? A. 在 破 产 申 请 人 未 预 先 交 纳 诉 讼 费 用 时, 法 院 应 裁 定 不 予 受 理 破 产 申 请 B. 该 诉 讼 费 用 可 由 债 务 人 财 产 随 时 清 偿 C. 债 务 人 财 产 不 足 时, 诉 讼 费 用 应 先 于 共 益 费 用 受 清 偿 D. 债 务 人 财 产 不 足 以 清 偿 诉 讼 费 用 等 破 产 费 用 的, 破 产 管 理 人 应 提 请 法 院 终 结 破 产 程 序 正 确 答 案 :A

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 31 题 在 某 公 司 破 产 案 件 中, 债 权 人 会 议 经 出 席 会 议 的 有 表 决 权 的 债 权 人 过 半 数 通 过, 并 且 其 所 代 表 的 债 权 额 占 无 财 产 担 保 债 权 总 额 的 60%, 就 若 干 事 项 形 成 决 议 该 决 议 所 涉 下 列 哪 一 事 项 不 符 合 破 产 法 的 规 定? A. 选 举 8 名 债 权 人 代 表 与 1 名 职 工 代 表 组 成 债 权 人 委 员 会 B. 通 过 债 务 人 财 产 的 管 理 方 案 C. 申 请 法 院 更 换 管 理 人 D. 通 过 和 解 协 议 第 32 题 关 于 票 据 丧 失 时 的 法 律 救 济 方 式, 下 列 哪 一 说 法 是 错 误 的? A. 通 知 票 据 付 款 人 挂 失 止 付 B. 申 请 法 院 公 示 催 告 C. 向 法 院 提 起 诉 讼 D. 不 经 挂 失 止 付 不 能 申 请 公 示 催 告 或 者 提 起 诉 讼 第 33 题 甲 向 某 保 险 公 司 投 保 人 寿 保 险, 指 定 其 秘 书 乙 为 受 益 人 保 险 期 间 内, 甲 乙 因 交 通 事 故 意 外 身 亡, 且 不 能 确 定 死 亡 时 间 的 先 后 该 起 交 通 事 故 由 事 故 责 任 人 丙 承 担 全 部 责 任 现 甲 的 继 承 人 和 乙 的 继 承 人 均 要 求 保 险 公 司 支 付 保 险 金 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 保 险 金 应 全 部 交 给 甲 的 继 承 人 B. 保 险 金 应 全 部 交 给 乙 的 继 承 人 C. 保 险 金 应 由 甲 和 乙 的 继 承 人 平 均 分 配 D. 某 保 险 公 司 承 担 保 险 责 任 后 有 权 向 丙 追 偿 正 确 答 案 :A 第 34 题 为 扩 大 生 产 规 模, 筹 集 公 司 发 展 所 需 资 金, 鄂 神 股 份 有 限 公 司 拟 发 行 总 值 为 1 亿 元 的 股 票 下 列 哪 一 说 法 符 合 证 券 法 的 规 定? A. 根 据 需 要 可 向 特 定 对 象 公 开 发 行 股 票 B. 董 事 会 决 定 后 即 可 径 自 发 行 C. 可 采 取 溢 价 发 行 方 式 D. 不 必 将 股 票 发 行 情 况 上 报 证 券 监 管 机 构 备 案 第 35 题 村 民 甲 乙 因 相 邻 关 系 发 生 纠 纷, 甲 诉 至 法 院, 要 求 判 决 乙 准 许 其 从 乙 承 包 的 土 地 上 通 过 审 理 中, 法 院 主 动 了 解 和 分 析 甲 通 过 乙 土 地 的 合 理 性, 听 取 其 他 村 民 的 意 见, 并 请 村 委 会 主 任 做 双 方 工 作, 最 终 促 成 双 方 同 意 调 解 调 解 时 邀 请 了 村 中 有 声 望 的 老 人 及 当 事 人 的 共 同 朋 友 参 加, 双 方 互 相 让 步 达 成 协 议, 恢 复 和 睦 关 系 关 于 法 院 的 做 法, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 法 院 突 破 审 判 程 序, 违 反 了 依 法 裁 判 原 则

9 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 B. 他 人 参 与 调 解, 影 响 当 事 人 意 思 表 达, 违 反 了 辩 论 原 则 C. 双 方 让 步 放 弃 诉 求 和 权 益, 违 反 了 处 分 原 则 D. 体 现 了 司 法 运 用 法 律 手 段, 发 挥 调 解 功 能, 能 动 履 职 的 要 求 第 36 题 唐 某 作 为 技 术 人 员 参 与 了 甲 公 司 一 项 新 产 品 研 发, 并 与 该 公 司 签 订 了 为 期 2 年 的 服 务 与 保 密 合 同 合 同 履 行 1 年 后, 唐 某 被 甲 公 司 的 竞 争 对 手 乙 公 司 高 薪 挖 走, 负 责 开 发 类 似 的 产 品 甲 公 司 起 诉 至 法 院, 要 求 唐 某 承 担 违 约 责 任 并 保 守 其 原 知 晓 的 产 品 关 于 该 案 的 审 判, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 只 有 在 唐 某 与 甲 公 司 共 同 提 出 申 请 不 公 开 审 理 此 案 的 情 况 下, 法 院 才 可 以 不 公 开 审 理 B. 根 据 法 律 的 规 定, 该 案 不 应 当 公 开 审 理, 但 应 当 公 开 宣 判 C. 法 院 可 以 根 据 当 事 人 的 申 请 不 公 开 审 理 此 案, 但 应 当 公 开 宣 判 D. 法 院 应 当 公 开 审 理 此 案 并 公 开 宣 判 第 37 题 甲 路 过 乙 家 门 口, 被 乙 叠 放 在 门 口 的 砖 头 砸 伤, 甲 起 诉 要 求 乙 赔 偿 关 于 本 案 的 证 明 责 任 分 配, 下 列 哪 一 说 法 是 错 误 的? A. 乙 叠 放 砖 头 倒 塌 的 事 实, 由 原 告 甲 承 担 证 明 责 任 B. 甲 受 损 害 的 事 实, 由 原 告 甲 承 担 证 明 责 任 C. 甲 所 受 损 害 是 由 于 乙 叠 放 砖 头 倒 塌 砸 伤 的 事 实, 由 原 告 甲 承 担 证 明 责 任 D. 乙 有 主 观 过 错 的 事 实, 由 原 告 甲 承 担 证 明 责 任 第 38 题 关 于 民 事 诉 讼 法 规 定 的 期 间 制 度, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 法 定 期 间 都 属 于 绝 对 不 可 变 期 间 B. 涉 外 案 件 的 审 理 不 受 案 件 审 结 期 限 的 限 制 C. 当 事 人 从 外 地 到 法 院 参 加 诉 讼 的 在 途 期 间 不 包 括 在 期 间 内 D. 当 事 人 有 正 当 理 由 耽 误 了 期 间, 法 院 应 当 依 职 权 为 其 延 展 期 间 正 确 答 案 :B 第 39 题 甲 诉 乙 损 害 赔 偿 一 案, 双 方 在 诉 讼 中 达 成 和 解 协 议 关 于 本 案, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 当 事 人 无 权 向 法 院 申 请 撤 诉 B. 因 当 事 人 已 达 成 和 解 协 议, 法 院 应 当 裁 定 终 结 诉 讼 程 序 C. 当 事 人 可 以 申 请 法 院 依 和 解 协 议 内 容 制 作 调 解 书 D. 当 事 人 可 以 申 请 法 院 依 和 解 协 议 内 容 制 作 判 决 书 第 40 题 关 于 民 事 案 件 的 开 庭 审 理, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 开 庭 时 由 书 记 员 核 对 当 事 人 身 份 和 宣 布 案 由 B. 法 院 收 集 的 证 据 是 否 需 要 进 行 质 证, 由 法 院 决 定

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 合 议 庭 评 议 实 行 少 数 服 从 多 数, 形 成 不 了 多 数 意 见 时, 以 审 判 长 意 见 为 准 D. 法 院 定 期 宣 判 的, 法 院 应 当 在 宣 判 后 立 即 将 判 决 书 发 给 当 事 人 第 41 题 甲 公 司 诉 乙 公 司 货 款 纠 纷 一 案,A 市 B 区 法 院 在 审 理 中 查 明 甲 公 司 的 权 利 主 张 已 超 过 诉 讼 时 效 ( 乙 公 司 并 未 提 出 时 效 抗 辩 ), 遂 判 决 驳 回 甲 公 司 的 诉 讼 请 求 判 决 作 出 后 上 诉 期 间 届 满 之 前,B 区 法 院 发 现 其 依 职 权 适 用 诉 讼 时 效 规 则 是 错 误 的 关 于 本 案 的 处 理, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 因 判 决 尚 未 发 生 效 力,B 区 法 院 可 以 将 判 决 书 予 以 收 回, 重 新 作 出 新 的 判 决 B. B 区 法 院 可 以 将 判 决 书 予 以 收 回, 恢 复 庭 审 并 向 当 事 人 释 明 时 效 问 题, 视 具 体 情 况 重 新 作 出 判 决 C. B 区 法 院 可 以 作 出 裁 定, 纠 正 原 判 决 中 的 错 误 D. 如 上 诉 期 间 届 满 当 事 人 未 上 诉 的,B 区 法 院 可 以 决 定 再 审, 纠 正 原 判 决 中 的 错 误 正 确 答 案 : 第 42 题 经 审 理, 一 审 法 院 判 决 被 告 王 某 支 付 原 告 刘 某 欠 款 本 息 共 计 22 万 元, 王 某 不 服 提 起 上 诉 二 审 中, 双 方 当 事 人 达 成 和 解 协 议, 约 定 : 王 某 在 3 个 月 内 向 刘 某 分 期 偿 付 20 万 元, 刘 某 放 弃 利 息 请 求 案 件 经 王 某 申 请 撤 回 上 诉 而 终 结 约 定 的 期 限 届 满 后, 王 某 只 支 付 了 15 万 元 刘 某 欲 寻 求 法 律 救 济 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 只 能 向 一 审 法 院 重 新 起 诉 B. 只 能 向 一 审 法 院 申 请 执 行 一 审 判 决 C. 可 向 一 审 法 院 申 请 执 行 和 解 协 议 D. 可 向 二 审 法 院 提 出 上 诉 正 确 答 案 :B 第 43 题 关 于 民 事 诉 讼 二 审 程 序 的 表 述, 下 列 哪 一 选 项 是 错 误 的? A. 二 审 案 件 的 审 理, 遇 有 二 审 程 序 没 有 规 定 的 情 形, 应 当 适 用 一 审 普 通 程 序 的 相 关 规 定 B. 二 审 案 件 的 审 理, 以 开 庭 审 理 为 原 则 C. 二 审 案 件 调 解 的 结 果 变 更 了 一 审 判 决 内 容 的, 应 当 在 调 解 书 中 写 明 撤 销 原 判 D. 二 审 案 件 的 审 理, 应 当 由 法 官 组 成 的 合 议 庭 进 行 审 理 第 44 题 关 于 民 事 诉 讼 法 规 定 的 特 别 程 序 的 表 述, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 适 用 特 别 程 序 审 理 的 案 件 都 是 非 讼 案 件 B. 起 诉 人 或 申 请 人 与 案 件 都 有 直 接 的 利 害 关 系 C. 适 用 特 别 程 序 审 理 的 案 件 都 是 一 审 终 审 D. 陪 审 员 通 常 不 参 加 适 用 特 别 程 序 案 件 的 审 理 第 45 题 2010 年 7 月, 甲 公 司 不 服 A 市 B 区 法 院 对 其 与 乙 公 司 买 卖 合 同 纠 纷 的 判 决, 上 诉 至 A 市 中 级 法 院,A 市 中 级 法 院 经 审 理 维 持 原 判 决 2011 年 3 月, 甲 公 司 与 丙 公 司 合 并 为 丁 公 司 之 后, 丁 公 司 法 律

11 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 顾 问 在 复 查 原 甲 公 司 的 相 关 材 料 时, 发 现 上 述 案 件 具 备 申 请 再 审 的 法 定 事 由 关 于 该 案 件 的 再 审, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 应 由 甲 公 司 向 法 院 申 请 再 审 B. 应 由 甲 公 司 与 丙 公 司 共 同 向 法 院 申 请 再 审 C. 应 由 丁 公 司 向 法 院 申 请 再 审 D. 应 由 丁 公 司 以 案 外 人 身 份 向 法 院 申 请 再 审 第 46 题 甲 公 司 因 票 据 遗 失 向 法 院 申 请 公 示 催 告 在 公 示 催 告 期 间 届 满 的 第 3 天, 乙 向 法 院 申 报 权 利 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 因 公 示 催 告 期 间 已 经 届 满, 法 院 应 当 驳 回 乙 的 权 利 申 报 B. 法 院 应 当 开 庭, 就 失 票 的 权 属 进 行 调 查, 组 织 当 事 人 进 行 辩 论 C. 法 院 应 当 对 乙 的 申 报 进 行 形 式 审 查, 并 通 知 甲 到 场 查 验 票 据 D. 法 院 应 当 审 查 乙 迟 延 申 报 权 利 是 否 具 有 正 当 事 由, 并 分 别 情 况 作 出 处 理 第 47 题 关 于 民 事 诉 讼 的 裁 定, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 裁 定 可 以 适 用 于 不 予 受 理 管 辖 权 异 议 和 驳 回 诉 讼 请 求 B. 当 事 人 有 正 当 理 由 没 有 到 庭 的, 法 院 应 当 裁 定 延 期 审 理 C. 裁 定 的 拘 束 力 通 常 只 及 于 当 事 人 诉 讼 参 与 人 和 审 判 人 员 D. 当 事 人 不 服 一 审 法 院 作 出 的 裁 定, 可 以 向 上 一 级 法 院 提 出 上 诉 第 48 题 武 当 公 司 与 洪 湖 公 司 签 订 了 一 份 钢 材 购 销 合 同, 同 时 约 定, 因 合 同 效 力 或 合 同 的 履 行 发 生 纠 纷 提 交 A 仲 裁 委 员 会 或 B 仲 裁 委 员 会 仲 裁 解 决 合 同 签 订 后, 洪 湖 公 司 以 本 公 司 具 体 承 办 人 超 越 权 限 签 订 合 同 为 由, 主 张 合 同 无 效 关 于 本 案, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 因 当 事 人 约 定 了 2 个 仲 裁 委 员 会, 仲 裁 协 议 当 然 无 效 B. 因 洪 湖 公 司 承 办 人 员 超 越 权 限 签 订 合 同 导 致 合 同 无 效, 仲 裁 协 议 当 然 无 效 C. 洪 湖 公 司 如 向 法 院 起 诉, 法 院 应 当 受 理 D. 洪 湖 公 司 如 向 法 院 起 诉, 法 院 应 当 裁 定 不 予 受 理 第 49 题 某 仲 裁 委 员 会 在 开 庭 审 理 甲 公 司 与 乙 公 司 合 同 纠 纷 一 案 时, 乙 公 司 对 仲 裁 庭 中 的 一 名 仲 裁 员 提 出 了 回 避 申 请 经 审 查 后, 该 仲 裁 员 依 法 应 予 回 避, 仲 裁 委 员 会 重 新 确 定 了 仲 裁 员 关 于 仲 裁 程 序 如 何 进 行, 下 列 哪 一 选 项 是 正 确 的? A. 已 进 行 的 仲 裁 程 序 应 当 重 新 进 行 B. 已 进 行 的 仲 裁 程 序 有 效, 仲 裁 程 序 应 当 继 续 进 行

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com C. 当 事 人 请 求 已 进 行 的 仲 裁 程 序 重 新 进 行 的, 仲 裁 程 序 应 当 重 新 进 行 D. 已 进 行 的 仲 裁 程 序 是 否 重 新 进 行, 仲 裁 庭 有 权 决 定 第 50 题 甲 公 司 因 与 乙 公 司 的 合 同 纠 纷 向 某 仲 裁 委 员 会 申 请 仲 裁, 甲 公 司 的 仲 裁 请 求 得 到 仲 裁 庭 的 支 持 裁 决 作 出 后, 乙 公 司 向 法 院 申 请 撤 销 仲 裁 裁 决 法 院 在 审 查 过 程 中, 甲 公 司 向 法 院 申 请 强 制 执 行 仲 裁 裁 决 关 于 本 案, 下 列 哪 一 说 法 是 正 确 的? A. 法 院 对 撤 销 仲 裁 裁 决 申 请 的 审 查, 不 影 响 法 院 对 该 裁 决 的 强 制 执 行 B. 法 院 不 应 当 受 理 甲 公 司 的 执 行 申 请 C. 法 院 应 当 受 理 甲 公 司 的 执 行 申 请, 同 时 应 当 告 知 乙 公 司 向 法 院 申 请 裁 定 不 予 执 行 仲 裁 裁 决 D. 法 院 应 当 受 理 甲 公 司 的 执 行 申 请, 受 理 后 应 当 裁 定 中 止 执 行 二 多 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 至 少 有 两 个 正 确 答 案, 多 选 少 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 题, 每 题 2 分, 共 80 分 第 51 题 根 据 公 平 正 义 理 念 的 内 涵, 关 于 物 权 法 第 42 条 就 征 收 集 体 土 地 和 单 位 个 人 房 屋 及 其 他 不 动 产 所 作 的 规 定, 下 列 哪 些 说 法 可 以 成 立? A. 有 公 共 利 益 的 需 要, 方 可 进 行 征 收, 实 现 国 家 集 体 和 个 人 利 益 的 统 一 B. 征 收 须 依 照 法 定 权 限 和 程 序 进 行, 保 证 程 序 公 正 C. 对 失 地 农 民 须 全 面 补 偿, 对 失 房 市 民 可 予 拆 迁 补 偿, 合 理 考 虑 不 同 诉 求 D. 明 确 保 障 住 宅 被 征 收 人 的 居 住 条 件, 保 护 正 当 利 益 和 民 生 正 确 答 案 :A,B,D 第 52 题 下 列 哪 些 情 形 属 于 无 效 合 同? A. 甲 医 院 以 国 产 假 肢 冒 充 进 口 假 肢, 高 价 卖 给 乙 B. 甲 乙 双 方 为 了 在 办 理 房 屋 过 户 登 记 时 避 税, 将 实 际 成 交 价 为 100 万 元 的 房 屋 买 卖 合 同 价 格 写 为 60 万 元 C. 有 妇 之 夫 甲 委 托 未 婚 女 乙 代 孕, 约 定 事 成 后 甲 补 偿 乙 50 万 元 D. 甲 父 患 癌 症 急 需 用 钱, 乙 趁 机 以 低 价 收 购 甲 收 藏 的 1 幅 名 画, 甲 无 奈 与 乙 签 订 了 买 卖 合 同 正 确 答 案 :B,C 第 53 题 下 列 哪 些 情 形 属 于 代 理? A. 甲 请 乙 从 国 外 代 购 1 套 名 牌 饮 具, 乙 自 己 要 买 2 套, 故 乙 共 买 3 套 一 并 结 账 B. 甲 请 乙 代 购 茶 叶, 乙 将 甲 写 好 茶 叶 名 称 的 纸 条 交 给 销 售 员, 告 知 其 是 为 自 己 朋 友 买 茶 叶 C. 甲 律 师 接 受 法 院 指 定 担 任 被 告 人 乙 的 辩 护 人 D. 甲 介 绍 歌 星 乙 参 加 某 演 唱 会, 并 与 主 办 方 签 订 了 三 方 协 议 正 确 答 案 :A,B,C

13 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 54 题 甲 委 托 乙 采 购 一 批 电 脑, 乙 受 丙 诱 骗 高 价 采 购 了 一 批 劣 质 手 机 丙 一 直 以 销 售 劣 质 手 机 为 业, 甲 对 此 知 情 关 于 手 机 买 卖 合 同, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 甲 有 权 追 认 B. 甲 有 权 撤 销 C. 乙 有 权 以 甲 的 名 义 撤 销 D. 丙 有 权 撤 销 正 确 答 案 :A,B,C 第 55 题 甲 公 司 向 乙 银 行 借 款 100 万 元, 丙 丁 以 各 自 房 产 分 别 向 乙 银 行 设 定 抵 押, 戊 己 分 别 向 乙 银 行 出 具 承 担 全 部 责 任 的 担 保 函, 承 担 保 证 责 任 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 乙 银 行 可 以 就 丙 或 者 丁 的 房 产 行 使 抵 押 权 B. 丙 承 担 担 保 责 任 后, 可 向 甲 公 司 追 偿, 也 可 要 求 丁 清 偿 其 应 承 担 的 份 额 C. 乙 银 行 可 以 要 求 戊 或 者 己 承 担 全 部 保 证 责 任 D. 戊 承 担 保 证 责 任 后, 可 向 甲 公 司 追 偿, 也 可 要 求 己 清 偿 其 应 承 担 的 份 额 正 确 答 案 :A,B,C 第 56 题 甲 将 1 套 房 屋 出 卖 给 乙, 已 经 移 转 占 有, 没 有 办 理 房 屋 所 有 权 移 转 登 记 现 甲 死 亡, 该 房 屋 由 其 子 丙 继 承 丙 在 继 承 房 屋 后 又 将 该 房 屋 出 卖 给 丁, 并 办 理 了 房 屋 所 有 权 移 转 登 记 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? 内 部 独 家 提 供 考 前 原 卷 与 标 准 答 案 代 替 考 试 联 系 客 服 QQ A. 乙 虽 然 没 有 取 得 房 屋 所 有 权, 但 是 基 于 甲 的 意 思 取 得 占 有, 乙 为 有 权 占 有 B. 乙 可 以 对 甲 的 继 承 人 丙 主 张 有 权 占 有 C. 在 丁 取 得 房 屋 所 有 权 后, 乙 可 以 以 占 有 有 正 当 权 利 来 源 对 丁 主 张 有 权 占 有 D. 在 丁 取 得 房 屋 所 有 权 后, 丁 可 以 基 于 其 所 有 权 请 求 乙 返 还 房 屋 正 确 答 案 :A,B,C,D 第 57 题 甲 以 自 有 房 屋 向 乙 银 行 抵 押 借 款, 办 理 了 抵 押 登 记 丙 因 甲 欠 钱 不 还, 强 行 进 入 该 房 屋 居 住 借 款 到 期 后, 甲 无 力 偿 还 债 务 该 房 屋 由 于 丙 的 非 法 居 住, 难 以 拍 卖, 甲 怠 于 行 使 对 丙 的 返 还 请 求 权 乙 银 行 可 以 行 使 下 列 哪 些 权 利? A. 请 求 甲 行 使 对 丙 的 返 还 请 求 权, 防 止 抵 押 财 产 价 值 的 减 少 B. 请 求 甲 将 对 丙 的 返 还 请 求 权 转 让 给 自 己 C. 可 以 代 位 行 使 对 丙 的 返 还 请 求 权 D. 可 以 依 据 抵 押 权 直 接 对 丙 行 使 返 还 请 求 权 正 确 答 案 :A,B 第 58 题 丙 找 甲 借 自 行 车, 甲 的 自 行 车 与 乙 的 很 相 像, 均 放 于 楼 下 车 棚 丙 错 认 乙 车 为 甲 车, 遂 把 乙 车 骑 走 甲 告 知 丙 骑 错 车, 丙 未 理 睬 某 日, 丙 骑 车 购 物, 将 车 放 在 商 店 楼 下, 因 墙 体 倒 塌 将 车 砸 坏 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的?

14 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 丙 错 认 乙 车 为 甲 车 而 占 有, 属 于 无 权 占 有 人 B. 甲 告 知 丙 骑 错 车 前, 丙 修 车 的 必 要 费 用, 乙 应 当 偿 还 C. 无 论 丙 是 否 知 道 骑 错 车, 乙 均 有 权 对 其 行 使 占 有 返 还 请 求 权 D. 对 于 乙 车 的 毁 损, 丙 应 当 承 担 赔 偿 责 任 正 确 答 案 :A,B,C,D 第 59 题 甲 公 司 对 乙 公 司 享 有 5 万 元 债 权, 乙 公 司 对 丙 公 司 享 有 10 万 元 债 权 如 甲 公 司 对 丙 公 司 提 起 代 位 权 诉 讼, 则 针 对 甲 公 司, 丙 公 司 的 下 列 哪 些 主 张 具 有 法 律 依 据? A. 有 权 主 张 乙 公 司 对 甲 公 司 的 抗 辩 B. 有 权 主 张 丙 公 司 对 乙 公 司 的 抗 辩 C. 有 权 主 张 代 位 权 行 使 中 对 甲 公 司 的 抗 辩 D. 有 权 要 求 法 院 追 加 乙 公 司 为 共 同 被 告 正 确 答 案 :A,B,C 第 60 题 甲 公 司 与 乙 公 司 签 订 商 品 房 包 销 合 同, 约 定 甲 公 司 将 其 开 发 的 10 套 房 屋 交 由 乙 公 司 包 销 甲 公 司 将 其 中 1 套 房 屋 卖 给 丙, 丙 向 甲 公 司 支 付 了 首 付 款 20 万 元 后 因 国 家 出 台 房 地 产 调 控 政 策, 丙 不 具 备 购 房 资 格, 甲 公 司 与 丙 之 间 的 房 屋 买 卖 合 同 不 能 继 续 履 行 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 甲 公 司 将 房 屋 出 卖 给 丙 的 行 为 属 于 无 权 处 分 B. 乙 公 司 有 权 请 求 甲 公 司 承 担 违 约 责 任 C. 丙 有 权 请 求 解 除 合 同 D. 甲 公 司 只 需 将 20 万 元 本 金 返 还 给 丙 正 确 答 案 :B,C 第 61 题 甲 公 司 与 乙 公 司 签 订 建 设 工 程 施 工 合 同, 将 工 程 发 包 给 乙 公 司 施 工, 约 定 乙 公 司 垫 资 1000 万 元, 未 约 定 垫 资 利 息 甲 公 司 乙 公 司 经 备 案 的 中 标 合 同 中 工 程 造 价 为 1 亿 元, 但 双 方 私 下 约 定 的 工 程 造 价 为 8000 万 元, 均 未 约 定 工 程 价 款 的 支 付 时 间 7 月 1 日, 乙 公 司 将 经 竣 工 验 收 合 格 的 建 设 工 程 实 际 交 付 给 甲 公 司, 甲 公 司 一 直 拖 欠 工 程 款 关 于 乙 公 司, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A 万 元 垫 资 应 按 工 程 欠 款 处 理 B. 有 权 要 求 甲 公 司 支 付 1000 万 元 垫 资 自 7 月 1 日 起 的 利 息 C. 有 权 要 求 甲 公 司 支 付 1 亿 元 D. 有 权 要 求 甲 公 司 支 付 1 亿 元 自 7 月 1 日 起 的 利 息 正 确 答 案 :A,B,C,D 第 62 题 王 某 创 作 歌 曲 唱 来 唱 去, 张 某 经 王 某 许 可 后 演 唱 该 歌 曲 并 由 花 园 公 司 合 法 制 作 成 录 音 制 品 后 发 行 下 列 哪 些 未 经 权 利 人 许 可 的 行 为 属 于 侵 权 行 为? A. 甲 航 空 公 司 购 买 该 正 版 录 音 制 品 后 在 飞 机 上 播 放 供 乘 客 欣 赏 B. 乙 公 司 购 买 该 正 版 录 音 制 品 后 进 行 出 租

15 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 C. 丙 学 生 购 买 正 版 的 录 音 制 品 后 用 于 个 人 欣 赏 D. 丁 学 生 购 买 正 版 录 音 制 品 试 听 后 将 其 上 传 到 网 络 上 传 播 正 确 答 案 :A,B,D 第 63 题 居 住 在 A 国 的 我 国 公 民 甲 创 作 一 部 英 文 小 说, 乙 经 许 可 将 该 小 说 翻 译 成 中 文 小 说, 丙 经 许 可 将 该 翻 译 的 中 文 小 说 改 编 成 电 影 文 学 剧 本, 并 向 丁 杂 志 社 投 稿 下 列 哪 些 说 法 是 错 误 的? A. 甲 的 小 说 必 须 在 我 国 或 A 国 发 表 才 能 受 我 国 著 作 权 法 保 护 B. 乙 翻 译 的 小 说 和 丙 改 编 的 电 影 文 学 剧 本 均 属 于 演 绎 作 品 C. 丙 只 需 征 得 乙 的 同 意 并 向 其 支 付 报 酬 D. 丁 杂 志 社 如 要 使 用 丙 的 作 品 还 应 当 分 别 征 得 甲 乙 的 同 意, 但 只 需 向 丙 支 付 报 酬 正 确 答 案 :A,C,D 第 64 题 工 程 师 王 某 在 甲 公 司 的 职 责 是 研 发 电 脑 鼠 标 下 列 哪 些 说 法 是 错 误 的? A. 王 某 利 用 业 余 时 间 研 发 的 新 鼠 标 的 专 利 申 请 权 属 于 甲 公 司 B. 如 王 某 没 有 利 用 甲 公 司 物 质 技 术 条 件 研 发 出 新 鼠 标, 其 专 利 申 请 权 属 于 王 某 C. 王 某 主 要 利 用 了 单 位 物 质 技 术 条 件 研 发 出 新 型 手 机, 其 专 利 申 请 权 属 于 王 某 D. 如 王 某 辞 职 后 到 乙 公 司 研 发 出 新 鼠 标, 其 专 利 申 请 权 均 属 于 乙 公 司 正 确 答 案 :B,C,D 第 65 题 甲 公 司 将 其 生 产 的 白 酒 独 创 性 地 取 名 为 逍 遥 乐, 并 在 该 酒 的 包 装 装 潢 和 广 告 中 突 出 宣 传 酒 名, 致 逍 遥 乐 被 消 费 者 熟 知, 声 誉 良 好 乙 公 司 知 道 甲 公 司 没 有 注 册 逍 遥 乐 后, 将 其 作 为 自 己 所 产 白 酒 的 商 标 使 用 并 抢 先 注 册 该 商 标 注 册 申 请 经 商 标 局 初 步 审 定 并 公 告 下 列 哪 些 说 法 是 错 误 的? A. 甲 公 司 有 权 在 异 议 期 内 向 商 标 局 提 出 异 议, 反 对 核 准 乙 公 司 的 注 册 申 请 B. 如 逍 遥 乐 被 核 准 注 册, 甲 公 司 有 权 主 张 先 用 权 C. 如 逍 遥 乐 被 核 准 注 册, 甲 公 司 有 权 向 商 标 局 请 求 撤 销 该 商 标 D. 甲 公 司 有 权 向 法 院 起 诉 请 求 乙 公 司 停 止 使 用 并 赔 偿 损 失 正 确 答 案 :B,C,D 第 66 题 甲 育 有 二 子 乙 和 丙 甲 生 前 立 下 遗 嘱, 其 个 人 所 有 的 房 屋 死 后 由 乙 继 承 乙 与 丁 结 婚, 并 有 一 女 戊 乙 因 病 先 于 甲 死 亡 后, 丁 接 替 乙 赡 养 甲 丙 未 婚 甲 死 亡 后 遗 有 房 屋 和 现 金 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 戊 可 代 位 继 承 B. 戊 丁 无 权 继 承 现 金 C. 丙 丁 为 第 一 顺 序 继 承 人 D. 丙 无 权 继 承 房 屋 正 确 答 案 :A,C 第 67 题 小 偷 甲 在 某 商 场 窃 得 乙 的 钱 包 后 逃 跑, 乙 发 现 后 急 追 甲 逃 跑 中 撞 上 欲 借 用 商 场 厕 所 的 丙, 因 商 场 地 板 湿 滑, 丙 摔 成 重 伤 下 列 哪 些 说 法 是 错 误 的?

16 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com A. 小 偷 甲 应 当 赔 偿 丙 的 损 失 B. 商 场 须 对 丙 的 损 失 承 担 补 充 赔 偿 责 任 C. 乙 应 适 当 补 偿 丙 的 损 失 D. 甲 和 商 场 对 丙 的 损 失 承 担 连 带 责 任,D 第 68 题 方 圆 公 司 与 富 春 机 械 厂 均 为 国 有 企 业, 合 资 设 立 富 圆 公 司, 出 资 比 例 为 30% 与 70% 关 于 富 圆 公 司 董 事 会 的 组 成, 下 列 哪 些 说 法 是 正 确 的? A. 董 事 会 成 员 中 应 当 有 公 司 职 工 代 表 B. 董 事 张 某 任 期 内 辞 职, 在 新 选 出 董 事 就 任 前, 张 某 仍 应 履 行 董 事 职 责 C. 富 圆 公 司 董 事 长 可 由 小 股 东 方 圆 公 司 派 人 担 任 D. 方 圆 公 司 和 富 春 机 械 厂 可 通 过 公 司 章 程 约 定 不 按 出 资 比 例 分 红 正 确 答 案 :A,C,D 第 69 题 下 列 有 关 一 人 公 司 的 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 国 有 企 业 不 能 设 立 一 人 公 司 B. 一 人 公 司 发 生 人 格 或 财 产 混 同 时, 股 东 应 当 对 公 司 债 务 承 担 连 带 责 任 C. 一 人 公 司 的 注 册 资 本 必 须 一 次 足 额 缴 纳 D. 一 个 法 人 只 能 设 立 一 个 一 人 公 司 正 确 答 案 :B,C 第 70 题 甲 公 司 依 据 买 卖 合 同, 在 买 受 人 乙 公 司 尚 未 付 清 全 部 货 款 的 情 况 下, 将 货 物 发 运 给 乙 公 司 乙 公 司 尚 未 收 到 该 批 货 物 时, 向 法 院 提 出 破 产 申 请, 且 法 院 已 裁 定 受 理 对 此, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 乙 公 司 已 经 取 得 该 批 货 物 的 所 有 权 B. 甲 公 司 可 以 取 回 在 运 货 物 C. 乙 公 司 破 产 管 理 人 在 支 付 全 部 价 款 情 况 下, 可 以 请 求 甲 公 司 交 付 货 物 D. 货 物 运 到 后, 甲 公 司 对 乙 公 司 的 价 款 债 权 构 成 破 产 债 权 正 确 答 案 :B,C,D 第 71 题 中 南 公 司 不 能 清 偿 到 期 债 务, 债 权 人 天 一 公 司 向 法 院 提 出 对 其 进 行 破 产 清 算 的 申 请, 但 中 南 公 司 以 其 账 面 资 产 大 于 负 债 为 由 表 示 异 议 天 一 公 司 遂 提 出 各 种 事 由, 以 证 明 中 南 公 司 属 于 明 显 缺 乏 清 偿 能 力 的 情 形 下 列 哪 些 选 项 符 合 法 律 规 定 的 关 于 债 务 人 明 显 缺 乏 清 偿 能 力 无 法 清 偿 债 务 的 情 形? A. 因 房 地 产 市 场 萎 缩, 构 成 中 南 公 司 核 心 资 产 的 房 地 产 无 法 变 现 B. 中 南 公 司 陷 入 管 理 混 乱, 法 定 代 表 人 已 潜 至 海 外 C. 天 一 公 司 已 申 请 法 院 强 制 执 行 中 南 公 司 财 产, 仍 无 法 获 得 清 偿 D. 中 南 公 司 已 出 售 房 屋 质 量 纠 纷 多, 市 场 信 誉 差 正 确 答 案 :A,B,C

17 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 72 题 周 橘 郑 桃 吴 柚 设 立 一 家 普 通 合 伙 企 业, 从 事 服 装 贸 易 经 营 郑 桃 因 炒 股 欠 下 王 椰 巨 额 债 务 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 王 椰 可 以 郑 桃 从 合 伙 企 业 中 分 取 的 利 益 来 受 偿 B. 郑 桃 不 必 经 其 他 人 同 意, 即 可 将 其 合 伙 财 产 份 额 直 接 抵 偿 给 王 椰 C. 王 椰 可 申 请 强 制 执 行 郑 桃 的 合 伙 财 产 份 额 D. 对 郑 桃 的 合 伙 财 产 份 额 的 强 制 执 行, 周 橘 和 吴 柚 享 有 优 先 购 买 权 正 确 答 案 :A,C,D 第 73 题 华 新 基 金 管 理 公 司 是 信 泰 证 券 投 资 基 金 ( 信 泰 基 金 ) 的 基 金 管 理 人 华 新 公 司 的 下 列 哪 些 行 为 是 不 符 合 法 律 规 定 的? A. 从 事 证 券 投 资 时, 将 信 泰 基 金 的 财 产 独 立 于 自 己 固 有 的 财 产 B. 以 信 泰 基 金 的 财 产 为 公 司 大 股 东 鑫 鑫 公 司 提 供 担 保 C. 就 其 管 理 的 信 泰 基 金 与 其 他 基 金 的 财 产, 规 定 不 同 的 基 金 收 益 条 款 D. 向 信 泰 基 金 份 额 持 有 人 承 诺 年 收 益 率 不 低 于 12% 正 确 答 案 :B,C,D 第 74 题 甲 公 司 签 发 一 张 汇 票 给 乙, 票 面 记 载 金 额 为 10 万 元, 乙 取 得 汇 票 后 背 书 转 让 给 丙, 丙 取 得 该 汇 票 后 又 背 书 转 让 给 丁, 但 将 汇 票 的 记 载 金 额 由 10 万 元 变 更 为 20 万 元 之 后, 丁 又 将 汇 票 最 终 背 书 转 让 给 戊 其 中, 乙 的 背 书 签 章 已 不 能 辨 别 是 在 记 载 金 额 变 更 之 前, 还 是 在 变 更 之 后 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 甲 应 对 戊 承 担 10 万 元 的 票 据 责 任 B. 乙 应 对 戊 承 担 20 万 元 的 票 据 责 任 C. 丙 应 对 戊 承 担 20 万 元 的 票 据 责 任 D. 丁 应 对 戊 承 担 10 万 元 的 票 据 责 任 正 确 答 案 :A,C 第 75 题 甲 参 加 乙 旅 行 社 组 织 的 沙 漠 一 日 游, 乙 旅 行 社 为 此 向 红 星 保 险 公 司 购 买 了 旅 行 社 责 任 保 险 丙 客 运 公 司 受 乙 旅 行 社 之 托, 将 甲 运 送 至 沙 漠, 丙 公 司 为 此 向 白 云 保 险 公 司 购 买 了 承 运 人 责 任 保 险 丙 公 司 在 运 送 过 程 中 发 生 交 通 事 故, 致 甲 死 亡, 丙 公 司 负 事 故 全 责 甲 的 继 承 人 为 丁 在 通 常 情 形 下, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 乙 旅 行 社 有 权 要 求 红 星 保 险 公 司 直 接 对 丁 支 付 保 险 金 B. 丙 公 司 有 权 要 求 白 云 保 险 公 司 直 接 对 丁 支 付 保 险 金 C. 丁 有 权 直 接 要 求 红 星 保 险 公 司 支 付 保 险 金 D. 丁 有 权 直 接 要 求 白 云 保 险 公 司 支 付 保 险 金 正 确 答 案 :A,B 第 76 题 关 于 船 舶 担 保 物 权 及 针 对 船 舶 的 请 求 权 的 表 述, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 海 难 救 助 的 救 助 款 项 给 付 请 求, 先 于 在 船 舶 营 运 中 发 生 的 人 身 伤 亡 赔 偿 请 求 而 受 偿

18 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 船 舶 在 营 运 中 因 侵 权 行 为 产 生 的 财 产 赔 偿 请 求, 先 于 船 舶 吨 税 引 航 费 等 的 缴 付 请 求 而 受 偿 C. 因 保 存 拍 卖 船 舶 和 分 配 船 舶 价 款 产 生 的 费 用, 应 从 船 舶 拍 卖 所 得 价 款 中 先 行 拨 付 D. 船 舶 优 先 权 先 于 船 舶 留 置 权 与 船 舶 抵 押 权 受 偿 正 确 答 案 :A,C,D 第 77 题 下 列 哪 些 选 项 是 1991 年 颁 布 实 行 的 民 事 诉 讼 法 (2007 年 修 正 ) 未 作 规 定 的 制 度? A. 公 益 诉 讼 制 度 B. 恶 意 诉 讼 规 制 制 度 C. 检 察 监 督 中 的 抗 诉 制 度 D. 诉 讼 保 全 制 度 中 的 行 为 保 全 制 度 正 确 答 案 :A,B 第 78 题 根 据 民 事 诉 讼 法 和 司 法 解 释 的 相 关 规 定, 关 于 级 别 管 辖, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 级 别 管 辖 不 适 用 管 辖 权 异 议 制 度 B. 案 件 被 移 送 管 辖 有 可 能 是 因 为 受 诉 法 院 违 反 了 级 别 管 辖 的 规 定 而 发 生 的 C. 管 辖 权 转 移 制 度 是 对 级 别 管 辖 制 度 的 变 通 和 个 别 的 调 整 D. 当 事 人 可 以 通 过 协 议 变 更 案 件 的 级 别 管 辖 正 确 答 案 :B,C 第 79 题 关 于 起 诉 与 受 理 的 表 述, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 法 院 裁 定 驳 回 起 诉 的, 原 告 再 次 起 诉 符 合 条 件 的, 法 院 应 当 受 理 B. 法 院 按 撤 诉 处 理 后, 当 事 人 以 同 一 诉 讼 请 求 再 次 起 诉 的, 法 院 应 当 受 理 C. 判 决 不 准 离 婚 的 案 件, 当 事 人 没 有 新 事 实 和 新 理 由 再 次 起 诉 的, 法 院 一 律 不 予 受 理 D. 当 事 人 超 过 诉 讼 时 效 起 诉 的, 法 院 应 当 受 理 正 确 答 案 :A,C,D 第 80 题 关 于 反 诉, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 反 诉 应 当 向 受 理 本 诉 的 法 院 提 出, 且 该 法 院 对 反 诉 所 涉 及 的 案 件 也 享 有 管 辖 权 B. 反 诉 中 的 诉 讼 请 求 是 独 立 的, 它 不 会 因 为 本 诉 的 撤 销 而 撤 销 C. 反 诉 如 果 成 立, 将 产 生 本 诉 的 诉 讼 请 求 被 依 法 驳 回 的 法 律 后 果 D. 本 诉 与 反 诉 的 当 事 人 具 有 同 一 性, 因 此, 当 事 人 在 本 诉 与 反 诉 中 诉 讼 地 位 是 相 同 的 正 确 答 案 :A,B 第 81 题 关 于 当 事 人 能 力 与 当 事 人 适 格 的 概 念, 下 列 哪 些 表 述 是 正 确 的? A. 当 事 人 能 力 又 称 当 事 人 诉 讼 权 利 能 力, 当 事 人 适 格 又 称 正 当 当 事 人 B. 有 当 事 人 能 力 的 人 一 定 是 适 格 当 事 人 C. 适 格 当 事 人 一 定 具 有 当 事 人 能 力 D. 当 事 人 能 力 与 当 事 人 适 格 均 由 法 律 明 确 加 以 规 定 正 确 答 案 :A,C

19 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 82 题 关 于 财 产 保 全 和 先 予 执 行, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 二 者 的 裁 定 都 可 以 根 据 当 事 人 的 申 请 或 法 院 依 职 权 作 出 B. 二 者 适 用 的 案 件 范 围 相 同 C. 当 事 人 提 出 财 产 保 全 或 先 予 执 行 的 申 请 时, 法 院 可 以 责 令 其 提 供 担 保, 当 事 人 拒 绝 提 供 担 保 的, 驳 回 申 请 D. 对 财 产 保 全 和 先 予 执 行 的 裁 定, 当 事 人 不 可 以 上 诉, 但 可 以 申 请 复 议 一 次,D 第 83 题 关 于 法 院 依 职 权 调 查 事 项 的 范 围, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 本 院 是 否 享 有 对 起 诉 至 本 院 案 件 的 管 辖 权 B. 委 托 诉 讼 代 理 人 的 代 理 权 限 范 围 C. 当 事 人 是 否 具 有 诉 讼 权 利 能 力 D. 合 议 庭 成 员 是 否 存 在 回 避 的 法 定 事 由 正 确 答 案 :A,B,C,D 第 84 题 下 列 哪 些 是 1991 年 颁 布 实 行 的 民 事 诉 讼 法 (2007 年 修 正 ) 规 定 的 诉 讼 案 件 的 审 判 程 序? A. 普 通 程 序 B. 二 审 程 序 C. 认 定 财 产 无 主 案 件 审 理 程 序 D. 小 额 诉 讼 程 序 正 确 答 案 :A,B 第 85 题 关 于 法 院 与 仲 裁 庭 在 审 理 案 件 有 关 权 限 的 比 较, 下 列 哪 些 选 项 是 正 确 的? A. 在 一 定 情 况 下, 法 院 可 以 依 职 权 收 集 证 据, 仲 裁 庭 也 可 以 自 行 收 集 证 据 B. 对 专 门 性 问 题 需 要 鉴 定 的, 法 院 可 以 指 定 鉴 定 部 门 鉴 定, 仲 裁 庭 也 可 以 指 定 鉴 定 部 门 鉴 定 C. 当 事 人 在 诉 讼 中 或 仲 裁 中 达 成 和 解 协 议 的, 法 院 可 以 根 据 当 事 人 的 申 请 制 作 判 决 书, 仲 裁 庭 也 可 以 根 据 当 事 人 的 申 请 制 作 裁 决 书 D. 当 事 人 协 议 不 愿 写 明 争 议 事 实 和 判 ( 裁 ) 决 理 由 的, 法 院 可 以 在 判 决 书 中 不 予 写 明, 仲 裁 庭 也 可 以 在 裁 决 书 中 不 予 写 明 正 确 答 案 :A,B 三 不 定 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 至 少 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 少 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 题, 每 题 2 分, 共 20 分 连 题 ( 一 ) 甲 公 司 将 1 台 挖 掘 机 出 租 给 乙 公 司, 为 担 保 乙 公 司 依 约 支 付 租 金, 丙 公 司 担 任 保 证 人, 丁 公 司 以 机 器 设 备 设 置 抵 押 乙 公 司 欠 付 10 万 元 租 金 时, 经 甲 公 司 丙 公 司 和 丁 公 司 口 头 同 意, 将 6 万 元 租 金 债 务 转 让 给 戊 公 司 之 后, 乙 公 司 为 现 金 周 转 将 挖 掘 机 分 别 以 45 万 元 和 50 万 元 的 价 格 先 后 出 卖 给 丙 公 司 和 丁 公 司

20 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com, 丙 公 司 和 丁 公 司 均 已 付 款, 但 乙 公 司 没 有 依 约 交 付 挖 掘 机 因 乙 公 司 一 直 未 向 甲 公 司 支 付 租 金, 甲 公 司 便 将 挖 掘 机 以 48 万 元 的 价 格 出 卖 给 王 某, 约 定 由 乙 公 司 直 接 将 挖 掘 机 交 付 给 王 某, 王 某 首 期 付 款 20 万 元, 尾 款 28 万 元 待 收 到 挖 掘 机 后 支 付 此 事, 甲 公 司 通 知 了 乙 公 司 王 某 未 及 取 得 挖 掘 机 便 死 亡 王 某 临 终 立 遗 嘱, 其 遗 产 由 其 子 大 王 和 小 王 继 承, 遗 嘱 还 指 定 小 王 为 遗 嘱 执 行 人 因 大 王 一 直 在 外 地 工 作, 同 意 王 某 遗 产 由 小 王 保 管, 没 有 进 行 遗 产 分 割 在 此 期 间, 小 王 将 挖 掘 机 出 卖 给 方 某, 没 有 征 得 大 王 的 同 意 请 回 答 第 86~91 题 第 86 题 关 于 乙 公 司 与 丙 公 司 丁 公 司 签 订 挖 掘 机 买 卖 合 同 的 效 力, 下 列 表 述 错 误 的 是 : A. 乙 公 司 可 以 主 张 其 与 丙 公 司 的 买 卖 合 同 无 效 B. 丙 公 司 可 以 主 张 其 与 乙 公 司 的 买 卖 合 同 无 效 C. 乙 公 司 可 以 主 张 其 与 丁 公 司 的 买 卖 合 同 无 效 D. 丁 公 司 可 以 主 张 其 与 乙 公 司 的 买 卖 合 同 无 效 正 确 答 案 :A,B,C,D 第 87 题 在 乙 公 司 将 6 万 元 租 金 债 务 转 让 给 戊 公 司 之 前, 关 于 丙 公 司 和 丁 公 司 的 担 保 责 任, 甲 公 司 下 列 做 法 正 确 的 是 : A. 可 以 要 求 丙 公 司 承 担 保 证 责 任 B. 可 以 要 求 丁 公 司 承 担 抵 押 担 保 责 任 C. 须 先 要 求 丙 公 司 承 担 保 证 责 任, 后 要 求 丁 公 司 承 担 抵 押 担 保 责 任 D. 须 先 要 求 丁 公 司 承 担 抵 押 担 保 责 任, 后 要 求 丙 公 司 承 担 保 证 责 任 正 确 答 案 :A,B 第 88 题 在 乙 公 司 将 6 万 元 租 金 债 务 转 让 给 戊 公 司 之 后, 关 于 丙 公 司 和 丁 公 司 的 担 保 责 任, 下 列 表 述 正 确 的 是 : A. 丙 公 司 仅 需 对 乙 公 司 剩 余 租 金 债 务 承 担 担 保 责 任 B. 丁 公 司 仅 需 对 乙 公 司 剩 余 租 金 债 务 承 担 担 保 责 任 C. 丙 公 司 仍 应 承 担 全 部 担 保 责 任 D. 丁 公 司 仍 应 承 担 全 部 担 保 责 任 正 确 答 案 :A,B 第 89 题 甲 公 司 与 王 某 签 订 买 卖 合 同 之 后, 王 某 死 亡 之 前, 关 于 挖 掘 机 所 有 权 人, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 甲 公 司 B. 丙 公 司 C. 丁 公 司 D. 王 某

21 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 90 题 王 某 死 后, 关 于 甲 公 司 与 王 某 的 买 卖 合 同, 下 列 表 述 错 误 的 是 : A. 甲 公 司 有 权 解 除 该 买 卖 合 同 B. 大 王 和 小 王 有 权 解 除 该 买 卖 合 同 C. 大 王 和 小 王 对 该 买 卖 合 同 原 王 某 承 担 的 债 务 负 连 带 责 任 D. 大 王 和 小 王 对 该 买 卖 合 同 原 王 某 承 担 的 债 务 按 其 继 承 份 额 负 按 份 责 任 正 确 答 案 :A,B,D 第 91 题 关 于 小 王 将 挖 掘 机 卖 给 方 某 的 行 为, 下 列 表 述 正 确 的 是 : A. 小 王 尚 未 取 得 对 挖 掘 机 的 占 有, 不 得 将 其 出 卖 给 方 某 B. 小 王 出 卖 挖 掘 机 应 当 取 得 大 王 的 同 意 C. 大 王 对 小 王 出 卖 挖 掘 机 的 行 为 可 以 追 认 D. 小 王 是 王 某 遗 嘱 的 执 行 人, 出 卖 挖 掘 机 不 需 要 大 王 的 同 意 连 题 ( 二 ) 高 才 李 一 曾 平 各 出 资 40 万 元, 拟 设 立 鄂 汉 食 品 有 限 公 司 高 才 手 头 只 有 30 万 元 的 现 金, 就 让 朋 友 艾 瑟 为 其 垫 付 10 万 元, 并 许 诺 一 旦 公 司 成 立, 就 将 该 10 万 元 从 公 司 中 抽 回 偿 还 给 艾 瑟 而 李 一 与 其 妻 闻 菲 正 在 闹 离 婚, 为 避 免 可 能 的 纠 纷, 遂 与 其 弟 李 三 商 定, 由 李 三 出 面 与 高 曾 设 立 公 司, 但 出 资 与 相 应 的 投 资 权 益 均 归 李 一 公 司 于 2012 年 5 月 成 立, 在 公 司 登 记 机 关 登 记 的 股 东 为 高 才 李 三 曾 平, 高 才 为 董 事 长 兼 法 定 代 表 人, 曾 平 为 总 经 理 请 回 答 第 92~94 题 第 92 题 公 司 成 立 后, 高 才 以 公 司 名 义, 与 艾 瑟 签 订 一 份 买 卖 合 同, 约 定 公 司 向 艾 瑟 购 买 10 万 元 的 食 材 合 同 订 立 后 第 2 天, 高 才 就 指 示 公 司 财 务 转 账 付 款, 而 实 际 上 艾 瑟 从 未 经 营 过 食 材, 也 未 打 算 履 行 该 合 同 对 此, 下 列 表 述 正 确 的 是 : A. 高 才 与 艾 瑟 间 垫 付 出 资 的 约 定, 属 于 抽 逃 出 资 行 为, 应 为 无 效 B. 该 食 材 买 卖 合 同 属 于 恶 意 串 通 行 为, 应 为 无 效 C. 高 才 通 过 该 食 材 买 卖 合 同 而 转 移 10 万 元 的 行 为 构 成 抽 逃 出 资 行 为 D. 在 公 司 不 能 偿 还 债 务 时, 公 司 债 权 人 可 以 在 10 万 元 的 本 息 范 围 内, 要 求 高 才 承 担 补 充 赔 偿 责 任 正 确 答 案 :B,C,D 第 93 题 关 于 李 一 与 李 三 的 约 定 以 及 股 东 资 格, 下 列 表 述 正 确 的 是 : A. 二 人 间 的 约 定 有 效 B. 对 公 司 来 说, 李 三 具 有 股 东 资 格 C. 在 与 李 一 的 离 婚 诉 讼 中, 闻 菲 可 以 要 求 分 割 李 一 实 际 享 有 的 股 权 D. 李 一 可 以 实 际 履 行 出 资 义 务 为 由, 要 求 公 司 变 更 自 己 为 股 东 正 确 答 案 :A,B

22 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 94 题 2012 年 7 月, 李 三 买 房 缺 钱, 遂 在 征 得 其 他 股 东 同 意 后 将 其 名 下 的 公 司 股 权 以 42 万 元 的 价 格, 出 卖 给 王 二, 并 在 公 司 登 记 机 关 办 理 了 变 更 登 记 等 手 续 下 列 表 述 正 确 的 是 : A. 李 三 的 股 权 转 让 行 为 属 于 无 权 处 分 行 为 B. 李 三 与 王 二 之 间 的 股 权 买 卖 合 同 为 有 效 合 同 C. 王 二 可 以 取 得 该 股 权 D. 就 因 股 权 转 让 所 导 致 的 李 一 投 资 权 益 损 失, 李 一 可 以 要 求 李 三 承 担 赔 偿 责 任 正 确 答 案 :B,C,D 连 题 ( 三 ) 2009 年 2 月, 家 住 甲 市 A 区 的 赵 刚 向 家 住 甲 市 B 区 的 李 强 借 了 5000 元, 言 明 2010 年 2 月 之 前 偿 还 到 期 后 赵 刚 一 直 没 有 还 钱 2010 年 3 月, 李 强 找 到 赵 刚 家 追 讨 该 债 务, 发 生 争 吵 赵 刚 因 所 牵 宠 物 狗 易 受 惊, 遂 对 李 强 说 : 你 不 要 大 声 喊, 狗 会 咬 你 李 强 不 理, 仍 然 叫 骂, 并 指 着 狗 叫 喊 该 狗 受 惊, 扑 向 李 强 并 将 其 咬 伤 李 强 治 伤 花 费 6000 元 李 强 起 诉 要 求 赵 刚 返 还 欠 款 5000 元 支 付 医 药 费 6000 元, 并 向 法 院 提 交 了 赵 刚 书 写 的 借 条 其 向 赵 刚 转 账 5000 元 的 银 行 转 账 凭 证 本 人 病 历 医 院 的 诊 断 书 ( 复 印 件 ) 医 院 处 方 ( 复 印 件 ) 发 票 等 赵 刚 称, 其 向 李 强 借 款 是 事 实, 但 在 2010 年 1 月 卖 给 李 强 一 块 玉 石, 价 值 5000 元, 说 好 用 玉 石 货 款 清 偿 借 款 当 时 李 强 表 示 同 意, 并 称 之 后 会 把 借 条 还 给 赵 刚, 但 其 一 直 未 还 该 借 条 赵 刚 还 称, 李 强 故 意 激 怒 狗, 被 狗 咬 伤 的 责 任 应 由 李 强 自 己 承 担 对 此, 赵 刚 提 交 了 邻 居 孙 某 出 具 的 书 面 证 词, 该 证 词 描 述 了 李 强 当 时 骂 人 和 骂 狗 的 情 形 赵 刚 认 为, 李 强 提 交 的 诊 断 书 医 院 处 方 均 为 复 印 件, 没 有 证 明 力 请 回 答 第 95~100 题 第 95 题 关 于 李 强 与 赵 刚 之 间 欠 款 的 诉 讼 管 辖, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 甲 市 A 区 法 院 B. 甲 市 B 区 法 院 C. 甲 市 中 级 法 院 D. 应 当 专 属 甲 市 A 区 法 院 正 确 答 案 :A,B 第 96 题 关 于 李 强 要 求 赵 刚 支 付 医 药 费 的 诉 讼 管 辖, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 甲 市 A 区 法 院 B. 甲 市 B 区 法 院 C. 甲 市 中 级 法 院 D. 应 当 专 属 甲 市 A 区 法 院 正 确 答 案 :A

23 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 第 97 题 关 于 法 院 对 李 强 提 出 的 返 还 欠 款 5000 元 和 支 付 医 药 费 6000 元 的 诉 讼 审 理, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 可 以 分 别 审 理, 分 别 作 出 判 决 B. 可 以 合 并 审 理, 一 起 作 出 判 决 C. 可 以 合 并 审 理, 分 别 作 出 判 决 D. 必 须 分 别 审 理, 分 别 作 出 判 决 正 确 答 案 :A,C 第 98 题 关 于 赵 刚 向 李 强 借 款 5000 元 的 证 据 证 明 问 题, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 李 强 提 出 的 借 条 是 本 证 B. 李 强 提 出 的 其 向 赵 刚 转 账 5000 元 的 银 行 转 账 凭 证 是 直 接 证 据 C. 赵 刚 承 认 借 款 事 实 属 于 自 认 D. 赵 刚 所 言 已 用 卖 玉 石 的 款 项 偿 还 借 款 属 于 反 证 正 确 答 案 :A,C 第 99 题 关 于 本 案 李 强 被 狗 咬 伤 的 证 据 证 明 问 题, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 赵 刚 的 证 人 提 出 的 书 面 证 词 属 于 书 证 B. 李 强 提 交 的 诊 断 书 医 院 处 方 为 复 印 件, 肯 定 无 证 明 力 C. 李 强 是 因 为 挑 逗 赵 刚 的 狗 而 被 狗 咬 伤 的 事 实 的 证 明 责 任 由 赵 刚 承 担 D. 李 强 受 损 害 与 被 赵 刚 的 狗 咬 伤 之 间 具 有 因 果 关 系 的 证 明 责 任 由 李 强 承 担,D 第 100 题 关 于 赵 刚 用 玉 石 货 款 清 偿 借 款 的 辩 称, 下 列 选 项 正 确 的 是 : A. 将 该 辩 称 作 为 赵 刚 偿 还 借 款 的 反 驳 意 见 来 审 查, 审 查 的 结 果 可 以 作 为 判 决 的 根 据 B. 赵 刚 应 当 以 反 诉 的 形 式 提 出 请 求, 法 院 可 以 与 本 诉 合 并 进 行 审 理 C. 赵 刚 必 须 另 行 起 诉, 否 则 法 院 不 予 处 理 D. 赵 刚 既 可 以 反 诉 的 形 式 提 出, 也 可 另 行 起 诉 正 确 答 案 :B,D 内 部 独 家 提 供 考 前 原 卷 与 标 准 答 案 代 替 考 试 联 系 客 服 QQ 年 湘 潭 市 选 聘 村 官 计 划 表 2014 年 山 东 高 考 理 科 综 合 ( 生 物 部 分 )

24 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 备 考 2013_ 教 师 资 格 证 理 论 _ 非 师 范 生 资 料 分 享 x LELTS8 test1 听 力 材 料 2015 年 4 月 时 事 政 治 试 题 及 答 案 2015 年 公 卫 医 师 考 试 考 前 试 题 及 答 案 (6) 2016 届 高 三 语 文 ( 江 苏 专 用 ) 一 轮 复 习 讲 义 : 小 说 整 体 阅 读 及 应 考 (68) 2014 江 西 省 教 师 资 格 认 定 机 考 专 用 中 学 教 育 学 押 题 模 拟 试 卷 ( 一 ) 2015 年 临 床 执 业 医 师 考 试 历 年 高 频 考 题 及 答 案 (8) 2013 年 泰 州 市 公 务 员 面 试 考 点 地 理 位 置 图

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

2011-论文选集-2.cdr

2011-论文选集-2.cdr ! "#$# $$ "#$#$$" " $% &%!$ $ "#$$ " ! "!#!$ %" #& # ( #$ ) )& )# )$ ** "& ")! ! "" # $% & &( ( # ) )** )*+ )*$ )) ))" ),+ )," -./ ) ) ) " )++ )+" )%,, !"#" $ ! " #$% & ( & ) % #$% #$% & * #$%#$% #$% (

More information

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx

Microsoft Word - 2016职称安排修改 -6.22-于.docx 吉 人 社 办 字 2016 46 号 关 于 印 发 2016 年 吉 林 省 职 称 评 聘 工 作 的 安 排 意 见 的 通 知 各 市 ( 州 ) 长 白 山 管 委 会 县 ( 市 区 ) 人 力 资 源 和 社 会 保 障 局, 省 直 各 单 位 ( 部 门 ) 及 直 属 企 事 业 单 位, 驻 省 中 直 有 关 单 位, 各 评 聘 结 合 改 革 及 试 点 单 位, 省

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划

哈尔滨工业大学法学院党建工作规划 哈 尔 滨 工 业 大 学 法 学 院 党 建 工 作 规 划 按 照 校 党 委 确 定 的 规 范 程 序 提 高 质 量 加 强 教 育 发 挥 作 用 学 生 党 建 工 作 指 导 思 想, 经 法 学 院 党 政 联 系 会 多 次 会 议 确 定 了 法 学 院 在 十 一 五 期 间 学 生 党 建 工 作 的 指 导 思 想 : 以 邓 小 平 理 论 和 三 个 代 表 重 要

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 脾 与 胃 是 相 表 里 的 关 系, 脾 不 健 康 则 胃 肠 不 好, 所 以 夏 季 在 饮 食 宜 选 择 性 味 平 和 容 易 消 化 补 而 不 腻 的 食 品, 如 莲 藕 胡 萝 卜 苹 果 牛 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 黄 帝 内 经 告 诉 我 们, 人 体 的 五 脏 与 五 行 有 着 密 切 关 系 : 肝 属 木 心 属 火 脾 属 土 肺 属 金 肾 属 水 盛 夏 之 际 五 脏 都 处 于 虚 弱 之 际, 只 有 在 此 时 补 养 生 息, 才 能 确 保 我 们 在 秋 冬 季 节 的 健 康 下 面 就

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 过 去 10 多 年 间, 我 国 高 等 教 育 规 模 不 断 增 大, 但 农 村 生 源 在 重 点 大 学 所 占 比 例 却 逐 年 下 降 例 如 北 京 大 学 2013 年 农 村 生 源 比 例 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 1.2013 年 5 月, 高 考 临 近, 四 川 绵 阳 的 女 孩 小 静 突 然 决 定 放 弃 高 考, 其 父 母 急 得 坐 卧 不 安, 一 天 几 个 电 话 找 人 劝 说 女 孩 的 反 应 倒 很 平 静 : 上 四 年 大 学, 一 年 得 花 两 万 多, 到 头 来 工 作 还 是

More information

关于推荐中国水土保持学会

关于推荐中国水土保持学会 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 附 件 2: 中 国 水 土 保 持 学 会 预 防 监 督 专 业 委 员 会 委 员 推 荐 单 位 名 单 序 号 单 位 名 称 1 长 江 流 域 水 土 保 持 监 测 中 心 站 2 水 利 部 黄 河 水 利 委 员 会 黄 河 上 中 游 管 理 局 西 安 规 划 设 计 研 究 院 3 中

More information