精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处"

Transcription

1 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散 会 计 账 册 不 健 全 财 务 管 理 和 会 计 核 算 水 平 较 低, 但 可 以 控 制 原 材 料 或 进 销 货 的, 税 务 机 关 应 当 对 其 采 用 的 税 款 征 收 方 式 是 ( ) A. 定 期 定 额 征 收 B. 查 验 征 收 C. 查 账 征 收 D. 查 定 征 收 2. 下 列 各 项 中, 属 于 公 民 道 德 建 设 实 施 纲 要 中 提 出 的 职 业 道 德 主 要 内 容 有 ( ) A. 诚 信 为 本 依 法 治 国 民 主 理 财 科 学 决 策 奉 献 社 会 B. 爱 岗 敬 业 诚 实 守 信 办 事 公 道 服 务 群 众 奉 献 社 会 C. 文 明 礼 貌 助 人 为 乐 爱 护 公 物 保 护 环 境 遵 纪 守 法 D. 爱 岗 敬 业 诚 实 守 信 廉 洁 自 律 客 观 公 正 坚 持 准 则 提 高 技 能 参 与 管 理 强 化 服 务 3. 根 据 票 据 法 律 制 度 的 规 定, 商 业 汇 票 的 持 票 人 没 有 在 规 定 期 限 内 提 示 付 款 的, 其 法 律 后 果 是 ( ) A. 持 票 人 丧 失 全 部 票 据 权 利 B. 持 票 人 在 作 出 说 明 后, 承 兑 人 仍 然 应 当 承 担 票 据 责 任 C. 持 票 人 在 作 出 说 明 后, 背 书 人 仍 然 应 当 承 担 票 据 责 任 D. 持 票 人 在 作 出 说 明 后, 可 以 行 使 全 部 票 据 权 利 4. 在 会 计 职 业 活 动 中, 如 果 发 生 道 德 冲 突 时 要 坚 持 原 则, 把 ( ) 利 益 放 在 第 一 位 A. 个 人 利 益 B. 社 会 公 众 C. 客 户 D. 业 主 5. 下 列 各 项 中, 作 为 会 计 职 业 道 德 教 育 的 核 心 内 容, 并 贯 穿 于 会 计 职 业 道 德 教 育 始 终 的 是 ( ) A. 会 计 职 业 道 德 观 念 教 育 B. 会 计 职 业 道 德 规 范 教 育 C. 会 计 职 业 道 德 警 示 教 育 D. 其 他 相 关 教 育 6. 桦 木 实 业 有 限 公 司 2012 年 度 实 现 利 润 总 额 为 320 万 元, 无 其 他 纳 税 调 整 事 项 经 税 务 机 关 核 实 的 2009 年 度 亏 损 额 为 300 万 元 该 公 司 2012 年 度 应 缴 纳 的 企 业 所 得 税 税 额 为 ( ) 万 元 A B.5 C.5.4 D.3.6 本 文 来 自 精 品 文 库 网

2 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 ( ) A 元 以 上 元 以 下 的 罚 款 B 元 以 上 元 以 下 的 罚 款 C 元 以 上 元 以 下 的 罚 款 D 元 以 上 元 以 下 的 罚 款 8. 下 列 观 点 中, 符 合 会 计 职 业 道 德 要 求 的 是 ( ) A. 既 然 会 计 法 已 明 确 规 定 单 位 负 责 人 应 当 保 证 财 务 会 计 报 告 真 实 完 整, 那 么 会 计 人 员 就 应 该 听 领 导 的, 在 自 己 不 贪 不 占 的 前 提 下, 领 导 让 干 什 么 就 干 什 么 B. 公 司 的 生 产 经 营 决 策 是 领 导 的 事 情, 会 计 人 员 没 有 必 要 参 与, 也 没 有 必 要 过 问 C. 会 计 人 员 应 保 守 单 位 的 商 业 秘 密, 在 任 何 情 况 下, 都 不 能 向 外 界 提 供 或 者 泄 露 单 位 的 会 计 信 息 D. 会 计 人 员 应 该 按 照 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 记 账 算 账 报 账, 如 实 反 映 单 位 的 经 济 业 务 活 动 情 况 9. 对 税 种 的 分 类 有 多 种 方 法, 按 照 征 税 对 象 的 性 质 不 同, 可 分 为 ( ) A. 流 转 税 类 所 得 税 类 资 源 税 类 财 产 税 类 行 为 税 类 B. 中 央 税 地 方 税 中 央 地 方 共 享 税 C. 从 价 税 从 量 税 D. 直 接 税 间 接 税 10. 根 据 账 户 管 理 办 法 的 规 定, 存 款 人 不 用 向 开 户 银 行 提 出 撤 销 银 行 结 算 账 户 申 请 的 情 形 有 ( ) A. 存 款 人 被 宣 告 破 产 B. 存 款 人 被 吊 销 营 业 执 照 C. 存 款 人 变 更 法 定 代 表 人 D. 存 款 人 因 迁 址 需 要 变 更 开 户 银 行 11. 下 列 各 项 中, 属 于 代 理 记 账 机 构 的 业 务 范 围 的 是 ( ) A. 应 当 配 备 专 人 负 责 日 常 货 币 收 支 和 保 管 B. 应 当 填 制 或 者 取 得 符 合 国 家 统 一 会 计 制 度 规 定 的 原 始 凭 证 C. 对 于 依 法 退 回 的 原 始 凭 证, 应 当 及 时 予 以 更 正 补 充 D. 对 外 提 供 财 务 会 计 报 告 12. 存 款 人 更 改 名 称, 但 不 改 变 开 户 银 行 及 账 号 的, 应 于 ( ) 内 向 开 户 银 行 提 出 银 行 结 算 账 户 的 变 更 申 请, 并 出 具 有 关 部 门 的 证 明 文 件 银 行 接 到 存 款 人 的 变 更 通 知 后, 应 及 时 办 理 变 更 手 续, 并 于 ( ) 内 向 中 国 人 民 银 行 报 告 A.5 个 工 作 日,2 个 工 作 日 B.3 个 工 作 日,2 个 工 作 日 C.5 个 工 作 日,3 个 工 作 日 D.2 个 工 作 日,3 个 工 作 日 13. 下 列 各 项 中, 不 属 于 会 计 职 业 道 德 修 养 环 节 的 是 ( ) A. 道 德 认 知 B. 道 德 信 念 C. 道 德 情 感 D. 道 德 建 设 14. 根 据 营 业 税 暂 行 条 例 规 定, 按 期 纳 税 的 纳 税 起 征 点 为 ( ) A. 月 营 业 额 200~800 元

3 B. 日 营 业 额 200~800 元 C. 月 营 业 额 50 元 D. 日 营 业 额 50 元 15. 背 书 人 甲 将 一 张 l00 万 元 的 汇 票 分 别 背 书 转 让 给 乙 和 丙 各 50 万 元, 下 列 有 关 该 背 书 效 力 的 表 述 中, 正 确 的 是 ( ) A. 背 书 无 效 B. 背 书 有 效 C. 背 书 转 让 给 乙 50 万 元 有 效, 转 让 给 丙 50 万 元 无 效 D. 背 书 转 让 给 丙 50 万 元 无 效, 转 让 给 乙 50 万 元 有 效 16. 会 计 规 范 性 文 件 是 指 ( ) A. 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 B. 总 会 计 师 条 例 C. 企 业 财 务 会 计 报 告 条 例 D. 企 业 会 计 准 则 应 用 指 南 17. 下 列 属 于 其 他 类 会 计 档 案 的 是 ( ) A. 固 定 资 产 卡 片 B. 会 计 报 表 附 注 C. 银 行 对 账 单 D. 辅 助 账 簿 18. 下 列 说 法 不 正 确 的 是 ( ) A. 邮 政 储 蓄 机 构 办 理 银 行 卡 业 务 开 立 的 银 行 结 算 账 户 纳 入 个 人 银 行 结 算 账 户 管 理 B. 储 蓄 账 户 仅 限 于 办 理 现 金 存 取 业 务, 不 得 办 理 转 账 结 算 C. 单 位 银 行 卡 账 户 的 资 金 必 须 由 其 基 本 存 款 账 户 转 账 存 人 D. 信 托 基 金 专 用 存 款 账 户, 可 以 支 取 现 金 19. 下 列 关 于 记 账 凭 证 的 改 错 方 法 中, 错 误 的 是 ( ) A. 如 果 在 填 制 记 账 凭 证 时 发 生 错 误, 应 当 重 新 填 制 B. 如 果 是 已 经 登 记 入 账 的 记 账 凭 证 在 当 年 内 发 现 错 误 的, 可 以 用 红 笔 填 写 一 张 与 原 内 相 同 的 记 账 凭 证, 在 摘 要 栏 注 明 注 销 某 月 某 日 某 号 凭 证 字 样, 同 时 再 用 蓝 字 重 新 填 制 一 张 正 确 的 记 账 凭 证, 注 明 更 正 某 月 某 日 某 号 凭 证 字 样 C. 如 果 会 计 科 目 没 有 错 误, 只 是 金 额 错 误, 可 以 将 正 确 数 字 与 错 误 数 字 之 问 的 差 额, 另 编 一 张 调 整 的 记 账 凭 证, 调 增 金 额 用 红 字, 调 减 金 额 用 蓝 字 D. 如 果 发 现 以 前 年 度 记 账 凭 证 错 误 的, 应 当 用 蓝 字 填 制 一 张 更 正 的 记 账 凭 证 20. 下 列 对 编 制 财 务 会 计 报 告 基 本 表 述 不 正 确 的 是 ( ) A. 财 务 会 计 报 告 应 当 依 据 会 计 账 簿 记 录 和 有 关 会 计 资 料 编 制 B. 财 务 会 计 报 告 的 编 制 要 求 提 供 对 象 提 供 期 限 应 当 符 合 法 定 要 求 C. 向 不 同 的 会 计 资 料 使 用 者 提 供 的 财 务 会 计 报 告, 其 编 制 依 据 应 当 一 致 D. 各 单 位 的 财 务 会 计 报 告 在 上 报 有 关 部 门 前 必 须 经 单 位 内 部 审 计 人 员 审 核 签 字 二 多 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 至 少 有 两 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 21. 下 列 关 于 实 行 分 散 采 购 的 优 点, 说 法 正 确 的 有 ( ) A. 灵 活 性 B. 降 低 采 购 成 本 C. 取 得 规 模 效 益 D. 满 足 采 购 及 时 陛

4 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 22. 关 于 预 算 的 执 行, 下 列 说 法 正 确 的 有 ( ) A. 各 级 预 算 由 本 级 政 府 组 织 执 行, 具 体 工 作 由 上 级 政 府 财 政 部 门 负 责 B. 预 算 收 入 征 收 部 门, 必 须 依 法 及 时 足 额 征 收 应 征 的 预 算 收 入 C. 有 预 算 收 入 上 缴 任 务 的 部 门 和 单 位, 必 须 依 照 法 律 行 政 法 规 和 国 务 院 财 政 部 门 的 规 定, 将 应 当 上 缴 的 预 算 资 金 及 时 足 额 地 上 缴 国 家 金 库 D. 各 级 政 府 财 政 部 门 必 须 依 照 法 律 行 政 法 规 和 国 务 院 财 政 部 门 的 规 定, 及 时 足 额 地 拨 付 预 算 支 出 资 金, 加 强 对 预 算 支 出 的 管 理 和 监 督 23. 当 前 开 展 会 计 诚 信 教 育 加 强 会 计 职 业 道 德 建 设 的 现 实 意 义 有 ( ) A. 贯 彻 依 法 治 国 和 以 德 治 国 的 方 针 B. 提 高 会 计 行 业 的 公 信 力 C. 提 高 会 计 信 息 质 量, 维 护 市 场 经 济 秩 序 D. 提 高 会 计 队 伍 整 体 素 质 24. 根 据 票 据 法 的 规 定, 汇 票 出 票 人 依 法 完 成 出 票 行 为 后 即 产 生 票 据 上 的 效 力 下 列 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 持 票 人 在 汇 票 金 额 的 付 款 请 求 权 不 能 满 足 时, 仅 享 有 对 出 票 人 的 追 索 权 B. 付 款 人 在 出 票 人 完 成 出 票 之 日, 即 成 为 汇 票 上 的 主 债 务 人 C. 汇 票 签 发 后, 如 付 款 人 不 予 付 款, 出 票 人 应 当 承 担 票 据 责 任 D. 出 票 人 将 票 据 交 付 给 收 款 人 后, 收 款 人 享 有 依 法 转 让 票 据 的 权 利 25. 下 列 各 项 个 人 所 得, 应 纳 个 人 所 得 税 的 有 ( ) A. 偶 然 所 得 B. 特 许 权 使 用 费 所 得 C. 财 产 转 让 所 得 D. 劳 务 报 酬 所 得 26. 某 单 位 制 定 的 内 部 会 计 人 员 管 理 制 度 中, 符 合 会 计 职 业 道 德 要 求 的 有 ( ) A. 会 计 人 员 在 工 作 中 应 当 树 立 良 好 的 职 业 品 质 严 谨 的 工 作 作 风, 遵 守 工 作 纪 律, 努 力 提 高 工 作 效 率 和 工 作 质 量 B. 会 计 人 员 应 当 熟 悉 财 经 法 律 法 规 规 章 和 国 家 统 一 的 会 计 制 度, 并 结 合 会 计 工 作 进 行 广 泛 宣 传 C. 会 计 人 员 应 当 熟 悉 本 单 位 的 生 产 经 营 和 业 务 管 理 情 况, 运 用 掌 握 的 会 计 信 息 和 会 计 方 法, 为 改 善 单 位 内 部 管 理 提 高 经 济 效 益 服 务 D. 会 计 人 员 应 当 保 守 单 位 的 商 业 秘 密 未 经 单 位 负 责 人 同 意, 会 计 人 员 不 得 向 外 界 提 供 或 者 泄 露 单 位 的 任 何 会 计 信 息 27. 为 加 强 会 计 职 业 道 德 建 设, 财 政 部 门 可 以 采 取 的 措 施 有 ( ) A. 组 织 开 展 会 计 法 执 法 检 查 B. 将 会 计 职 业 道 德 的 内 容 全 部 予 以 法 制 化 C. 采 取 多 种 形 式 组 织 开 展 会 计 职 业 道 德 宣 传 教 育 D. 将 会 计 职 业 道 德 建 设 与 会 计 从 业 人 员 管 理 相 结 合 28. 下 列 各 项 中, 属 于 会 计 从 业 资 格 管 理 机 构 实 施 监 督 检 查 的 内 容 是 ( ) A. 持 证 人 员 遵 守 会 计 职 业 道 德 的 情 况 B. 持 证 人 员 从 事 会 计 工 作 和 执 行 国 家 统 一 的 会 计 制 度 情 况 C. 从 事 会 计 工 作 的 人 员 持 有 会 计 从 业 资 格 证 书 并 注 册 登 记 情 况 D. 持 证 人 员 接 受 学 历 教 育 情 况 29. 会 计 人 员 违 反 职 业 道 德, 情 节 严 重 的, 应 由 相 关 部 门 吊 销 其 会 计 从 业 资 格 证 书 下 列 各 项 中 无 此 项 权 利 的 是 ( )

5 A. 工 商 行 政 管 理 部 门 B. 人 事 管 理 部 门 C. 财 政 部 门 D. 会 计 行 业 组 织 30. 根 据 会 计 法 的 规 定, 会 计 人 员 调 动 或 者 离 职 时 必 须 与 接 管 人 员 办 理 交 接 手 续, 下 列 各 项 中, 正 确 的 做 法 有 ( ) A. 已 经 受 理 尚 未 填 制 会 计 凭 证 的 经 济 业 务, 应 注 明 后 移 交 接 替 人 员 B. 会 计 资 料 如 有 短 缺, 必 须 查 明 原 因, 并 在 移 交 清 册 中 注 明, 由 移 交 人 员 负 责 c. 移 交 人 员 在 办 理 移 交 时, 要 按 移 交 清 册 逐 项 移 交, 接 替 人 员 要 逐 项 核 对 点 收 D. 整 理 应 该 移 交 的 各 项 资 料, 对 未 了 事 项 向 接 替 人 员 作 出 说 明 三 不 定 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 至 少 有 一 个 正 确 答 案 ) 31. 总 会 师 有 ( ) 权 限 A. 对 违 法 违 纪 问 题 的 纠 正 权 B. 建 立 健 全 单 位 经 济 核 算 的 组 织 指 挥 权 C. 对 单 位 财 务 收 支 有 审 批 权 D. 对 本 单 位 的 生 产 经 营 和 业 务 管 理 问 题 作 出 决 策 32. 下 列 选 项 中, 不 属 于 我 国 政 府 采 购 法 适 用 范 围 的 有 ( ) A. 我 国 境 内 事 业 单 位 使 用 财 政 性 拨 款 采 购 限 额 标 准 以 上 的 货 物 B. 因 发 生 大 地 震 所 实 施 的 紧 急 采 购 C. 军 事 采 购 D. 特 别 行 政 区 的 政 府 采 购 33. 下 列 情 况 中, 税 务 机 关 采 用 核 定 征 收 的 方 式 征 缴 税 款 的 是 ( ) A. 擅 自 销 毁 账 簿 或 者 拒 不 提 供 纳 税 资 料 的 B. 虽 设 置 账 簿, 但 账 目 混 乱 的 C. 按 照 规 定 可 以 不 设 置 账 簿 的 D. 纳 税 人 申 报 的 计 税 依 据 明 显 偏 低, 又 无 正 当 理 由 的 34. 某 银 行 签 发 的 一 张 银 行 汇 票 中 有 以 下 记 载 事 项, 其 中 不 属 于 必 须 记 载 事 项 的 是 ( ) A. 出 票 行 名 称 及 签 章 B. 付 款 地 S 市 C. 出 票 金 额 50 万 元 人 民 币 D. 收 款 人 某 工 厂 35. 下 列 关 于 票 据 付 款 人 的 责 任, 说 法 正 确 的 为 ( ) A. 商 业 汇 票 的 付 款 人 在 到 期 前 付 款 的, 由 付 款 人 自 行 承 担 所 产 生 的 责 任 B. 支 票 的 出 票 人 对 持 票 人 的 追 索, 不 承 担 清 偿 责 任 C. 持 票 人 因 不 获 承 兑 或 不 获 付 款, 对 其 前 手 行 使 追 索 权 时, 票 据 的 出 票 人 背 书 人 和 保 证 人 对 持 票 人 承 担 连 带 责 任 D. 付 款 人 及 其 代 理 付 款 人 以 恶 意 或 者 重 大 过 失 付 款 的, 应 当 自 行 承 担 责 任 36. 下 列 有 关 单 位 内 部 会 计 监 督 制 度 基 本 要 求 的 表 述 中, 符 合 规 定 的 有 ( ) A. 记 账 人 员 与 经 济 业 务 的 审 批 人 员 经 办 人 员 财 物 保 管 人 员 的 职 责 权 限 应 当 明 确, 并 相 互 分 离 相 互 制 约 B. 重 大 对 外 投 资 资 产 处 置 资 金 调 度 和 其 他 重 要 经 济 业 务, 应 当 明 确 其 决 策 和 执 行 程 序, 并 体 现 相 互 监 督 相 互 制 约 的 要 求 C. 财 产 清 查 的 范 围 期 限 和 组 织 程 序 应 当 明 确 D. 对 会 计 资 料 定 期 进 行 内 部 审 计 的 办 法 和 程 序 应 当 明 确

6 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 37. 根 据 支 付 结 算 制 度 的 有 关 规 定, 采 用 托 收 承 付 结 算 方 式 的, 在 承 付 期 内 付 款 人 可 作 为 向 银 行 提 出 全 部 或 部 分 拒 绝 付 款 正 当 理 由 的 有 ( ) A. 未 经 双 方 事 先 达 成 协 议, 收 款 人 提 前 交 货 的 B. 因 收 款 人 逾 期 交 货, 付 款 人 不 再 需 要 该 项 货 物 的 C. 未 按 合 同 规 定 的 到 货 地 址 发 货 的 D. 货 款 计 算 有 误 的 38. 根 据 会 计 法 的 规 定, 不 依 法 设 置 会 计 账 簿 等 违 法 行 为 应 承 担 以 下 法 律 责 任 ( ) A. 责 令 限 期 改 正 B. 罚 款 C. 吊 销 营 业 执 照 D. 给 予 行 政 处 分 39. 下 列 对 于 税 率 的 表 述 正 确 的 有 ( ) A. 比 例 税 率 是 指 对 单 位 征 税 对 象 规 定 固 定 的 税 额 B. 定 额 税 率 是 指 对 同 一 征 税 对 象, 不 论 其 数 量 多 少, 数 额 大 小, 均 按 同 一 个 比 例 征 收 的 税 率 C. 超 额 累 进 税 率 是 指 把 征 税 对 象 按 数 额 的 大 小 划 分 为 若 干 个 等 级, 每 一 个 登 记 规 定 一 个 税 率, 税 率 依 次 提 高 D. 超 率 累 进 税 率 是 指 已 征 税 对 象 数 额 的 相 对 率 划 分 若 干 级 距, 分 别 规 定 相 应 的 差 别 税 率, 比 如 土 地 增 值 税 40. 下 列 选 项 中, 不 属 于 我 国 预 算 收 入 中 的 专 项 收 人 的 是 ( ) A. 税 收 收 入 B. 依 法 应 当 上 缴 的 国 有 资 产 投 资 产 生 的 股 息 收 人 C. 征 收 排 污 收 人 D. 罚 没 收 入 四 判 断 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 ) 41. 根 据 税 法 规 定, 企 业 某 一 纳 税 年 度 发 生 的 亏 损 可 以 用 下 一 年 度 的 所 得 弥 补, 下 一 年 度 的 所 得 不 足 以 弥 补 的, 可 以 无 限 期 逐 年 弥 补 ( ) 42. 没 有 字 号 的 个 体 工 商 户 开 立 的 银 行 结 算 账 户, 其 预 留 签 章 中 公 章 或 财 务 专 用 章 应 是 个 体 户 字 样 加 营 业 执 照 上 载 明 的 经 营 者 的 签 字 或 盖 章 ( ) 43. 从 事 生 产 经 营 的 纳 税 人 到 外 县 ( 市 ) 临 时 从 事 生 产 经 营 活 动, 应 向 所 在 地 税 务 机 关 申 请 开 具 外 出 经 营 活 动 税 收 管 理 证 明 ( ) 44. 消 费 税 是 对 我 国 境 内 从 事 生 产 委 托 加 工 和 进 口 应 税 消 费 品 的 单 位 和 个 人, 就 其 销 售 额 或 销 售 数 量 在 特 定 环 节 征 收 的 一 种 税 ( ) 45. 委 托 代 征 是 指 按 照 税 法 规 定, 负 有 扣 缴 税 款 的 法 定 义 务 人, 在 向 纳 税 人 支 付 款 项 时, 从 所 支 付 的 款 项 中 直 接 扣 收 税 款 的 方 式 其 目 的 是 对 零 星 分 期 不 易 控 制 的 税 源 实 行 源 泉 控 制 ( ) 46. 委 托 人 对 于 代 理 机 构 退 回, 要 求 按 照 国 家 统 一 的 会 计 制 度 规 定 进 行 更 正 补 充 的 原 始 凭 证, 应 当 及 时 予 以 更 正 补 充 ( ) 47. 将 会 计 执 法 检 查 与 会 计 职 业 道 德 检 查 相 结 合, 是 财 政 部 门 对 会 计 职 业 道 德 进 行 监 督 检 查 的 途 径 之 一 ( ) 48. 现 行 消 费 税 的 征 税 范 围 中, 只 有 烟 丝 粮 食 白 酒 薯 类 白 酒 采 用 复 合 计 征 方 法 ( ) 49. 会 计 职 业 道 德 规 范 中 的 坚 持 准 则, 不 仅 指 会 计 准 则, 而 且 包 括 会 计 法 律 法 规 国 家 统 一 的 会 计 制 度 以 及 与 会 计 工 作 相 关 的 法 律 制 度 ( ) 50. 当 单 位 利 益 与 社 会 公 共 利 益 发 生 冲 突 时, 会 计 人 员 应 首 先 考 虑 单 位 利 益, 然 后 再 考 虑

7 社 会 公 众 利 益 ( ) 51. 支 票 是 由 银 行 签 发 的, 由 存 款 人 委 托 办 理 支 票 存 款 业 务 的 银 行 在 见 票 时 无 条 件 支 付 确 定 的 金 额 给 收 款 人 或 者 持 票 人 的 票 据 ( ) 52. 存 款 人 是 指 在 中 国 境 内 开 立 银 行 结 算 账 户 的 机 关 团 体 部 队 企 业 事 业 单 位 其 他 组 织 等, 不 包 括 个 体 工 商 户 和 自 然 人 ( ) 53. 税 收 是 国 家 为 实 现 国 家 职 能, 凭 借 政 治 权 力, 按 照 法 律 规 定 的 标 准, 有 偿 取 得 财 政 收 入 的 一 种 特 定 分 配 方 式 ( ) 54. 当 事 人 对 税 务 机 关 的 处 罚 决 定 强 制 执 行 措 施 或 税 收 保 全 措 施 不 服 的, 可 以 依 法 申 请 行 政 复 议, 也 可 以 依 法 向 人 民 法 院 起 诉 ( ) 55. 汇 票 的 相 对 应 记 载 事 项 未 在 汇 票 上 记 载, 并 不 影 响 汇 票 本 身 的 效 力, 汇 票 仍 然 有 效 ( ) 56. 业 务 收 支 以 人 民 币 以 外 的 货 币 为 主 的 单 位 可 以 选 择 其 中 一 种 外 币 编 制 财 务 会 计 报 告 ( ) 57. 扣 缴 义 务 人 应 当 向 纳 税 人 机 构 所 在 地 或 者 居 住 地 的 主 管 税 务 机 关 申 报 缴 纳 其 扣 缴 的 营 业 税 税 款 ( ) 58. 我 国 国 家 预 算 实 行 一 级 政 府 一 级 预 算 现 设 立 中 央 省 ( 自 治 区 直 辖 市 ), 设 区 的 市 ( 自 治 州 ) 县 ( 不 设 区 的 市 自 治 县 市 辖 区 ) 乡 ( 民 族 乡 镇 ) 五 级 预 算 ( ) 59. 根 据 我 国 税 法 规 定, 未 经 税 务 机 关 批 准, 不 得 拆 本 使 用 发 票 ; 不 得 自 行 扩 大 专 业 发 票 使 用 范 围 ( ) 60. 现 行 企 业 所 得 税 法 规 定, 企 业 应 当 自 年 度 终 了 之 日 起 3 个 月 内, 向 税 务 机 关 报 送 年 度 企 业 所 得 税 申 报 表, 并 汇 算 清 缴 税 款 ( ) 五 案 例 分 析 题 ( 本 题 共 20 分 ) 2013 年 1 月, 某 市 财 政 部 门 对 某 钢 铁 制 造 进 行 监 督 检 查, 发 现 如 下 问 题 (1) 出 售 多 余 废 铁, 取 得 收 入 元, 该 笔 收 入 在 公 司 会 计 账 册 之 外 另 行 登 记 保 管 (2) 支 付 款 项 所 需 的 全 部 印 章 保 管 不 符 合 规 定 (3) 用 伪 造 的 会 计 凭 证 编 制 企 业 的 财 务 会 计 报 告, 尚 不 构 成 犯 罪 (4) 会 计 账 簿 记 录 发 生 错 误, 未 按 规 定 处 理 要 求 : 根 据 上 述 资 料, 从 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中 选 出 正 确 答 案 61. 财 政 部 门 实 施 的 会 计 监 督 包 括 ( ) A. 检 查 该 厂 是 否 依 法 设 置 会 计 账 簿 B. 检 查 会 计 核 算 是 否 符 合 会 计 法 和 国 家 统 一 会 计 制 度 的 规 定 C. 检 查 从 事 会 计 工 作 的 人 员 是 否 具 备 从 业 资 格 D. 检 查 会 计 资 料 是 否 真 实 完 整 62. 对 该 单 位 账 外 设 账 的 行 为, 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 ( ) A. 责 令 限 期 改 正, 对 单 位 并 处 元 以 上 5 万 元 以 下 的 罚 款 B. 对 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 其 他 直 接 责 任 人 员, 可 以 处 元 以 上 2 万 元 以 下 的 罚 款 C. 对 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 其 他 直 接 责 任 人 员 给 予 行 政 处 分 D. 对 情 节 严 重 的 会 计 人 员, 吊 销 会 计 从 业 资 格 证 书 63. 财 务 会 计 报 告 应 当 根 据 ( ) 编 制 A. 经 审 核 的 会 计 凭 证 B. 各 类 会 计 报 表 C. 实 际 发 生 的 经 济 业 务 事 项 D. 经 过 审 核 的 会 计 账 簿 记 录 及 相 关 资 料 64. 对 用 伪 造 的 会 计 凭 证 编 制 企 业 的 财 务 会 计 报 告 的 行 为, 尚 不 构 成 犯 罪 的, 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 ( ) A. 责 令 限 期 改 正

8 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com B. 对 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 其 他 直 接 责 任 人 员, 可 以 处 元 以 上 5 万 元 以 下 的 罚 款 C. 对 单 位 并 处 元 以 上 10 万 元 以 下 的 罚 款 D. 对 会 计 人 员, 吊 销 会 计 从 业 资 格 证 书 65. 会 计 账 簿 记 录 发 生 错 误 的, 应 当 按 照 国 家 统 一 会 计 制 度 规 定 的 方 法 更 正, 并 由 ( ) 在 更 正 处 盖 章 A. 会 计 人 员 B. 会 计 机 构 负 责 人 ( 会 计 主 管 人 员 ) C. 单 位 负 责 人 D. 会 计 人 员 和 会 计 机 构 负 责 人 ( 会 计 主 管 人 员 ) 参 考 答 案 及 解 析 ( 五 ) 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 及 解 析 D 根 据 题 干 描 述, 适 用 查 定 征 收 的 税 款 征 收 方 式 故 选 D 2. 答 案 及 解 析 B 公 民 职 业 道 德 要 求 有 5 项 故 选 B 3. 答 案 及 解 析 B 商 业 汇 票 的 持 票 人 超 过 规 定 期 限 提 示 付 款 的, 丧 失 对 其 前 手 的 追 索 权, 持 票 人 在 作 出 说 明 后, 仍 可 以 向 承 兑 人 请 求 付 款 故 选 B 4. 答 案 及 解 析 B 本 题 考 核 会 计 职 业 道 德 的 相 关 规 定 在 会 计 职 业 活 动 中, 如 果 发 生 道 德 冲 突 时 要 坚 持 原 则, 把 社 会 公 众 利 益 放 在 第 一 位 故 选 B 5. 答 案 及 解 析 B 本 题 考 核 会 计 职 业 道 德 规 范 教 育 的 相 关 规 定 会 计 职 业 道 德 规 范 教 育 是 会 计 职 业 道 德 教 育 的 核 心 内 容 ; 爱 岗 敬 业 等 是 会 计 职 业 道 德 规 范 的 主 要 内 容, 会 计 职 业 道 德 规 范 教 育 应 贯 穿 于 会 计 职 业 道 德 教 育 始 终 故 选 B 6. 答 案 及 解 析 B 本 题 考 核 企 业 所 得 税 的 计 算 2010 年 度 应 缴 纳 的 企 业 所 得 税 税 额 =( ) 25%=5( 万 元 ) 故 选 B 7. 答 案 及 解 析 C 本 题 考 核 违 反 会 计 法 的 法 律 责 任 对 以 未 经 审 核 的 会 计 凭 证 为 依 据 登 记 会 计 账 簿 或 者 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位, 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 元 以 上 元 以 下 的 罚 款 故 选 C 8. 答 案 及 解 析 D 会 计 人 员 应 按 照 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 记 账 算 账 报 账, 如 实 反 映 单 位 的 经 济 活 动 情 况, 该 表 述 符 合 会 计 人 员 坚 持 准 则 客 观 公 正 的 职 业 道 德 要 求 故 选 D 9. 答 案 及 解 析 A 本 题 考 核 税 种 的 分 类 对 税 种 的 分 类 有 多 种 方 法, 按 照 征 税 对 象 的 性 质 不 同, 可 分 为 流 转 税 类 所 得 税 类 资 源 税 类 财 产 税 类 行 为 税 类 故 选 A 10. 答 案 及 解 析 C 发 生 下 列 事 由 之 一 的, 存 款 人 应 向 开 户 银 行 提 出 撤 销 银 行 结 算 账 户 的 申 请 :1 被 撤 并 解 散 宣 告 破 产 或 关 闭 的 ;2 注 销 被 吊 销 营 业 执 照 的 ;3 因 迁 址 需 要 变 更 开 户 银 行 的 ;4 其 他 原 因 需 要 撤 销 银 行 结 算 账 户 的 故 选 C 11. 答 案 及 解 析 D 代 理 记 账 机 构 为 委 托 人 编 制 的 财 务 会 计 报 告, 经 代 理 记 账 机 构 负 责 人 和 委 托 人 签 名 并 盖 章 后, 按 照 有 关 法 律 行 政 法 规 和 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 对 外 提 供 ; 向 税 务 机 关 提 供 税 务 资 料 ; 委 托 人 委 托 的 其 他 会 计 业 务 故 选 D 12. 答 案 及 解 析 A 存 款 人 更 改 名 称, 但 不 改 变 开 户 银 行 及 账 号 的, 应 于 5 个 工 作 日 内 向 开 户 银 行 提 出 银 行 结 算 账 户 的 变 更 申 请, 并 出 具 有 关 部 门 的 证 明 文 件 银 行 接 到 存 款 人 的 变 更 通 知 后, 应 及 时 办 理 变 更 手 续, 并 于 2 个 工 作 日 内 向 中 国 人 民 银 行 报 告 故 选 A 13. 答 案 及 解 析 D 本 题 考 核 会 计 职 业 道 德 修 养 环 节 会 计 职 业 道 德 修 养 环 节 包 括

9 道 德 认 知 道 德 情 感 道 德 信 念 和 道 德 行 为 故 选 D 14. 答 案 及 解 析 A 本 期 考 核 起 征 点 的 规 定 营 业 税 中 规 定, 按 期 纳 税 的 纳 税 起 征 点 为 月 营 业 额 200~800 元 ; 按 次 纳 税 的 纳 税 起 征 点 为 每 次 ( 日 ) 营 业 额 50 元 故 选 A 15. 答 案 及 解 析 A 本 题 考 核 票 据 部 分 背 书 的 规 定 根 据 规 定, 将 汇 票 金 额 的 一 部 分 或 者 将 汇 票 金 额 分 别 转 让 给 2 人 以 上 的 背 书 无 效 故 选 A 16. 答 案 及 解 析 D 选 项 A 属 于 会 计 法 律 ; 选 项 B C 属 于 会 计 行 政 法 规 ; 选 项 D 属 于 会 计 规 范 性 文 件 故 选 D 17. 答 案 及 解 析 C 会 计 档 案 可 以 分 为 会 计 凭 证 类 会 计 账 簿 类 财 务 报 告 类 其 他 类 会 计 档 案 其 他 类 会 计 档 案 主 要 包 括 : 银 行 存 款 余 额 调 节 表 银 行 对 账 单 其 他 应 当 保 存 的 会 计 核 算 专 业 资 料 会 计 档 案 销 毁 清 册 会 计 档 案 移 交 清 册 会 计 档 案 保 管 清 册 AD 选 项 属 于 会 计 账 簿 类 会 计 档 案,B 选 项 属 于 财 务 报 告 类 会 计 档 案 故 选 C 18. 答 案 及 解 析 D 财 政 预 算 外 资 金 证 券 交 易 结 算 资 金 期 货 交 易 保 证 金 信 托 基 金 专 用 存 款 账 户, 不 得 支 取 现 金 故 选 D 19. 答 案 及 解 析 C 根 据 会 计 基 础 工 作 规 范 的 有 关 规 定, 如 果 发 现 记 账 凭 证 的 会 计 科 目 没 有 错 误, 只 是 金 额 错 误, 可 以 将 正 确 数 字 与 错 误 数 字 之 间 的 差 额, 另 编 一 张 调 整 的 记 账 凭 证, 调 增 金 额 用 蓝 字, 调 减 金 额 用 红 字 故 选 C 20. 答 案 及 解 析 D 财 务 会 计 报 告 由 企 业 负 责 人 和 主 管 会 计 工 作 的 负 责 人 会 计 机 构 负 责 人 ( 会 计 主 管 人 员 ) 签 名 并 盖 章 设 置 总 会 计 师 的 企 业, 还 应 由 总 会 计 师 签 名 并 盖 章 单 位 内 部 审 计 人 员 不 是 对 外 财 务 会 计 报 告 的 签 章 主 体 故 选 D 二 多 项 选 择 题 21. 答 案 及 解 析 AD 本 题 考 核 分 散 采 购 失 去 了 规 模 效 应 加 大 了 采 购 成 本 是 实 行 分 散 采 购 的 缺 点 故 选 AD 22. 答 案 及 解 析 BCD 本 题 考 核 预 算 的 执 行 各 级 预 算 由 本 级 政 府 组 织 执 行, 具 体 工 作 由 本 级 政 府 财 政 部 门 负 责 故 选 BCD 23. 答 案 及 解 析 ABCD 上 述 各 项 均 符 合 要 求 故 选 ABCD 24. 答 案 及 解 析 AB1 追 索 权 的 行 使 对 象 不 仅 限 于 出 票 人 ;2 出 票 行 为 是 单 方 行 为, 付 款 人 并 不 因 此 而 有 付 款 义 务, 只 有 付 款 之 权 限, 但 基 于 出 票 人 的 付 款 委 托 使 其 具 有 承 兑 人 的 地 位, 在 其 对 汇 票 进 行 承 兑 后, 即 成 为 汇 票 上 的 主 债 务 人 ;3 出 票 人 委 托 他 人 付 款, 一 旦 该 行 为 成 立, 就 必 须 保 证 该 付 款 能 得 以 实 现 如 果 付 款 人 不 予 付 款, 出 票 人 就 应 该 承 担 票 据 责 任 故 选 AB 25. 答 案 及 解 析 ABCD 下 列 各 项 个 人 所 得, 应 纳 个 人 所 得 税 :1 工 资 薪 金 所 得 ; 2 个 体 工 商 户 的 生 产 经 营 所 得 ;3 对 企 事 业 单 位 的 承 包 经 营 承 租 经 营 所 得 ;4 劳 务 报 酬 所 得 ;5 稿 酬 所 得 ;6 特 许 权 使 用 费 所 得 ;7 利 息 股 息 红 利 所 得 ;8 财 产 租 赁 所 得 ; 9 财 产 转 让 所 得 ;10 偶 然 所 得 ;10 经 国 务 院 财 政 部 门 确 定 征 税 的 其 他 所 得 故 选 ABCD 26. 答 案 及 解 析 ABCD 会 计 人 员 职 业 道 德 要 求 有 8 点 故 选 ABCD 27. 答 案 及 解 析 1 ACD 本 题 考 核 ACD 选 项 的 内 容 故 选 ACD 28 答 案 及 解 析 ABC 学 历 教 育 情 况 不 是 检 查 范 围 故 选 ABC 29. 答 案 及 解 析 1 ABD 会 计 人 员 违 反 职 业 道 德, 情 节 严 重 的, 由 财 政 部 门 吊 销 其 会 计 从 业 资 格 证 书 故 选 ABD 30. 答 案 及 解 析 BC 对 已 经 受 理 的 经 济 业 务 尚 未 填 制 会 计 凭 证 的, 应 当 填 制 完 毕 ; 整 理 应 该 移 交 的 各 项 资 料, 对 未 了 事 项 写 出 书 面 说 明 材 料 故 选 BC 三 不 定 项 选 择 题 31. 答 案 及 解 析 ABC 总 会 计 师 只 能 协 助 单 位 负 责 人 对 本 单 位 的 生 产 经 营 和 业 务 管 理

10 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 问 题 作 出 决 策 故 选 ABC 32. 答 案 及 解 析 1 BCD 本 题 考 核 政 府 采 购 法 的 适 用 范 围 的 例 外 情 况 根 据 规 定, 军 事 采 购 不 适 用 政 府 采 购 法 ; 因 严 重 自 然 灾 害 和 其 他 不 可 抗 力 事 件 所 实 施 的 紧 急 采 购 和 涉 及 国 家 安 全 和 秘 密 的 采 购, 不 适 用 政 府 采 购 法 ; 香 港 澳 门 两 个 特 别 行 政 区 的 政 府 采 购 不 适 用 政 府 采 购 法 故 选 BCD 33. 答 案 及 解 析 ABCD 有 下 列 情 形 之 一 的 纳 税 人, 税 务 机 关 有 权 核 定 其 应 纳 税 额 : 1 依 照 法 律 行 政 法 规 的 规 定 可 以 不 设 置 账 簿 的 ;2 依 照 法 律 行 政 法 规 的 规 定 应 当 设 置 账 簿 但 未 设 置 的 ;3 擅 自 销 毁 账 簿 或 者 拒 不 提 供 纳 税 资 料 的 ;4 虽 设 置 账 簿, 但 账 目 混 乱 或 者 成 本 资 料 收 入 凭 证 费 用 凭 证 残 缺 不 全, 难 以 查 账 的 ;5 发 生 纳 税 义 务, 未 按 照 规 定 的 期 限 办 理 纳 税 申 报, 经 税 务 机 关 责 令 限 期 申 报 逾 期 仍 未 申 报 的 ;6 纳 税 人 申 报 的 计 税 依 据 明 显 偏 低, 又 无 正 当 理 由 的 ;7 未 按 照 规 定 办 理 税 务 登 记 的 从 事 生 产 经 营 的 纳 税 人 以 及 临 时 经 营 的 纳 税 人 故 选 ABCD 34. 答 案 及 解 析 B 汇 票 必 须 记 载 下 列 事 项 :1 表 明 汇 票 的 字 样 ;2 无 条 件 支 付 的 委 托 ;3 确 定 的 金 额 ;4 付 款 人 名 称 ;5 收 款 人 名 称 ;6 出 票 日 期 ;7 出 票 人 签 章 故 选 B 35. 答 案 及 解 析 ACD 支 票 的 出 票 人 对 持 票 人 的 追 索, 仍 应 当 承 担 清 偿 责 任 故 B 选 项 说 法 错 误 A C D 选 项 正 确 故 选 ACD 36. 答 案 及 解 析 ABCD 单 位 内 部 会 计 监 督 制 度 的 基 本 要 求 :1 记 账 人 员 与 经 济 业 务 或 会 计 事 项 的 审 批 人 员 经 办 人 员 财 物 保 管 人 员 的 职 责 权 限 应 当 明 确, 并 相 互 分 离 相 互 制 约 ;2 重 大 对 外 投 资 资 产 处 置 资 金 调 度 和 其 他 重 要 经 济 业 务, 应 当 明 确 其 决 策 和 执 行 程 序, 并 体 现 相 互 监 督 相 互 制 约 的 要 求 ;3 财 产 清 查 的 范 围 期 限 和 组 织 程 序 应 当 明 确 ;4 对 会 计 资 料 定 期 进 行 内 部 审 查 的 办 法 和 程 序 作 出 规 定 故 选 ABCD 37. 答 案 及 解 析 ABCD, 对 下 列 情 况, 付 款 人 在 承 付 期 内, 可 向 银 行 提 出 全 部 或 部 分 拒 绝 付 款 : 没 有 签 订 购 销 合 同 或 购 销 合 同 未 订 明 托 收 承 付 结 算 方 式 的 款 项 ; 未 经 双 方 事 先 达 成 协 议, 收 款 人 提 前 交 货 或 因 逾 期 交 货 付 款 人 不 再 需 要 该 项 货 物 的 款 项 ; 未 按 合 同 规 定 的 到 货 地 址 发 货 的 款 项 代 销 寄 销 赊 销 商 品 的 款 项 ; 验 单 付 款, 发 现 所 列 货 物 的 品 种 规 格 数 量 价 格 与 合 同 规 定 不 符, 或 货 物 已 到, 经 查 验 货 物 与 合 同 规 定 或 发 货 清 单 不 符 的 款 项 ; 验 货 付 款, 经 查 验 货 物 与 合 同 规 定 或 与 发 货 清 单 不 符 的 款 项 ; 货 款 已 经 支 付 或 计 算 有 错 误 的 款 项 故 选 ABCD 38. 答 案 及 解 析 ABD 根 据 会 计 法 的 规 定, 不 依 法 设 置 会 计 账 簿 等 违 法 行 为 应 承 担 以 下 法 律 责 任 : 责 令 限 期 改 正 ; 罚 款 ; 给 予 行 政 处 分 ; 吊 销 会 计 从 业 资 格 证 书 ; 追 究 刑 事 责 任 故 选 ABD 39. 答 案 及 解 析 CD 本 题 考 核 税 率 的 具 体 规 定 超 率 累 进 税 率 是 指 已 征 税 对 象 数 额 的 相 对 率 划 分 若 干 级 距, 分 别 规 定 相 应 的 差 别 税 率, 相 对 率 每 超 过 一 个 级 距 的, 对 超 过 的 部 分 就 按 高 一 级 的 税 率 计 算 征 税, 比 如 土 地 增 值 税 故 选 CD 40. 答 案 及 解 析 ABD 选 项 A 是 国 家 预 算 收 入 的 最 主 要 部 分, 不 属 于 专 项 收 入 ; 选 项 B 属 于 依 照 规 定 应 当 上 缴 的 国 有 资 产 收 益 ; 选 项 D 属 于 其 他 收 入 故 选 ABD 四 判 断 题 41. 答 案 及 解 析 本 题 考 核 企 业 所 得 税 的 亏 损 弥 补 根 据 税 法 规 定, 企 业 某 一 纳 税 年 度 发 生 的 亏 损 可 以 用 下 一 年 度 的 所 得 弥 补, 下 一 年 度 的 所 得 不 足 以 弥 补 的, 可 以 逐 年 弥 补, 但 最 长 不 得 超 过 5 年 42. 答 案 及 解 析

11 43. 答 案 及 解 析 44. 答 案 及 解 析 45. 答 案 及 解 析 根 据 中 华 人 民 共 和 国 税 收 征 收 管 理 法 的 规 定, 代 扣 代 缴 是 指 按 照 税 法 规 定, 负 有 扣 缴 税 款 的 法 定 义 务 人, 在 向 纳 税 人 支 付 款 项 时, 从 所 支 付 的 款 项 中 直 接 扣 收 税 款 的 方 式 其 目 的 是 对 零 星 分 期 不 易 控 制 的 税 源 实 行 源 泉 控 制 46. 答 案 及 解 析 47. 答 案 及 解 析 48. 答 案 及 解 析 现 行 消 费 税 的 征 税 范 围 中, 只 有 卷 烟 粮 食 白 酒 薯 类 白 酒 采 用 复 合 计 征 方 法 49. 答 案 及 解 析 50. 答 案 及 解 析 会 计 职 业 道 德 具 有 利 益 驱 动 性 当 单 位 利 益 与 社 会 公 众 利 益 发 生 冲 突 时, 会 计 人 员 应 首 先 考 虑 社 会 公 众 利 益 51. 答 案 及 解 析 支 票 是 由 出 票 人 签 发 的, 委 托 办 理 支 票 存 款 业 务 的 银 行 在 见 票 时 无 条 件 支 付 确 定 的 金 额 给 收 款 人 或 者 持 票 人 的 票 据 52. 答 案 及 解 析 存 款 人 是 指 在 中 国 境 内 开 立 银 行 结 算 账 户 的 机 关 团 体 部 队 企 业 事 业 单 位 其 他 组 织 个 体 工 商 户 和 自 然 人 53. 答 案 及 解 析 税 收 是 国 家 为 实 现 国 家 职 能, 凭 借 政 治 权 力, 按 照 法 律 规 定 的 标 准, 无 偿 取 得 财 政 收 入 的 一 种 特 定 分 配 方 式 54. 答 案 及 解 析 55. 答 案 及 解 析 56. 答 案 及 解 析 业 务 收 支 以 人 民 币 以 外 的 货 币 为 主 的 单 位, 可 以 选 定 其 中 一 种 外 币 作 为 记 账 本 位 币 但 是, 对 外 编 制 的 财 务 会 计 报 告 必 须 以 人 民 币 反 映 57. 答 案 及 解 析 扣 缴 义 务 人 应 当 向 其 机 构 所 在 地 或 者 居 住 地 的 主 管 税 务 机 关 申 报 缴 纳 其 扣 缴 的 营 业 税 税 款 58. 答 案 及 解 析 59. 答 案 及 解 析 60. 答 案 及 解 析 企 业 应 当 自 年 度 终 了 之 日 起 5 个 月 内, 向 税 务 机 关 报 送 年 度 企 业 所 得 税 申 报 表, 并 汇 算 清 缴, 结 清 应 缴 应 退 税 款 五 案 例 分 析 题 61. 答 案 及 解 析 ABCD 财 政 部 门 对 各 单 位 的 下 列 情 况 实 施 监 督 : 是 否 依 法 设 置 会 计 账 簿 ; 会 计 凭 证 会 计 账 簿 财 务 会 计 报 告 和 其 他 会 计 资 料 是 否 真 实 完 整 ; 会 计 核 算 是 否 符 合 会 计 法 和 国 家 统 一 的 会 计 制 度 的 规 定 ; 从 事 会 计 工 作 的 人 员 是 否 具 备 从 业 资 格 故 选 ABCD 62. 答 案 及 解 析 ABD 对 该 单 位 账 外 设 账 的 行 为, 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 可 以 对 单 位 并 处 元 以 上 5 万 元 以 下 的 罚 款 ; 对 其 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 其 他 直 接 责 任 人 员, 可 以 处 元 以 上 2 万 元 以 下 的 罚 款 ; 属 于 国 家 工 作 人 员 的, 还 应 当 由 其 所 在 单 位 或 者 有 关 单 位 依 法 给 予 行 政 处 分 会 计 人 员 有 上 述 行 为, 情 节 严 重 的, 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 吊 销 会 计 从 业 资 格 证 书 故 选 ABD 63. 答 案 及 解 析 D 财 务 会 计 报 告 应 当 根 据 经 过 审 核 的 会 计 账 簿 记 录 及 相 关 资 料 编 制 故 选 D 64. 答 案 及 解 析 BCD 伪 造 变 造 会 计 凭 证 会 计 账 簿, 编 制 虚 假 财 务 会 计 报 告,

12 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 尚 不 构 成 犯 罪 的, 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 予 以 通 报, 可 以 对 单 位 并 处 元 以 上 10 万 元 以 下 的 罚 款 ; 对 其 直 接 负 责 的 主 管 人 员 和 其 他 直 接 责 任 人 员, 可 以 处 元 以 上 5 万 元 以 下 的 罚 款 ; 属 于 国 家 工 作 人 员 的, 还 应 当 由 其 所 在 单 位 或 者 有 关 单 位 依 法 给 予 撤 职 直 至 开 除 的 行 政 处 分 ; 对 其 中 的 会 计 人 员, 并 由 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 吊 销 会 计 从 业 资 格 证 书 故 选 BCD 65. 答 案 及 解 析 D 会 计 账 簿 记 录 发 生 错 误 或 者 隔 页 缺 号 跳 行 的, 应 当 按 照 国 家 统 一 的 会 计 制 度 规 定 的 方 法 更 正, 并 由 会 计 人 员 和 会 计 机 构 负 责 人 ( 会 计 主 管 人 员 ) 在 更 正 处 盖 章 故 选 D 2013 年 公 共 管 理 学 院 硕 士 研 究 生 招 生 专 业 目 录 _ 年 证 券 从 业 资 格 考 试 证 券 投 资 基 金 考 点 汇 总 2015 年 二 建 法 规 考 点 狂 背 : 建 设 工 程 安 全 生 产 法 律 制 度 2015 年 度 注 册 会 计 师 全 国 统 一 考 试 专 业 阶 段 考 试 科 目 免 试 申 请 表 609 城 乡 规 划 学 基 础 博 雅 教 育 计 算 机 二 级 公 共 基 础 部 分 押 题 (2013 年 9 月 份 )

13 2012 年 初 级 经 济 法 _ 黄 洁 洵 强 化 班 _ 第 一 章 _ 总 论 (1) 2013 年 高 考 英 语 限 时 练 习 及 答 案 009 北 京 2012( 下 ) 自 考 法 律 律 师 专 业 毕 业 论 文 写 作 流 程

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

(黃).indd

(黃).indd 102 22 95 11 5 4 7 14 19 20 8 2 5 6 8 10 15 17 18 5 1 3 16 21 22 6 9 11 12 13 23 24 2 3 17 15 16 193011 95 101 102 22 101 95 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 Bendetto Croce 1960 4 48 1244 2 1. (A) (B)(C)(D)

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

(黃).indd

(黃).indd 101 101 6 101 102 ( ) ( ) 2 3 9 23 245 ( )6 4 913 ( ) 1 6 7 13 14 21 22 23 24 ( ) 2023 ( )101 1 101 1 2 3 4 5 6 7 8 1 2 1 1 1 6 25 1 1 1 3 6 25 1 1 2 1 1 6 25 1 1 1 1 2 6 25 1 1. 1 3 37 2 7 3 4 9 1 3 3

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

WinXP

WinXP 2014 行 测 知 识 点 详 解 班 课 程 讲 义 www.b2cedu.com 言 语 理 解 和 表 达 4 第 一 课 言 语 理 解 与 表 达 概 述... 4 第 二 课 : 逻 辑 填 空 实 词 填 空... 6 第 三 课 : 逻 辑 填 空 成 语 填 空... 9 第 四 课 : 阅 读 理 解 -- 表 面 主 旨... 12 第 五 课 : 阅 读 理 解 -- 隐

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

777777777

777777777 智 力 測 驗 題 型 分 析 一 智 力 測 驗 的 內 容 與 目 的 1. 精 細 的 觀 察 力 2. 敏 銳 的 辨 別 力 3. 迅 速 的 了 解 4. 敏 捷 的 反 應 5. 正 確 的 記 憶 6. 精 密 的 思 想 7. 妥 當 的 判 斷 8. 豐 富 的 想 像 9. 創 造 的 能 力 10. 推 理 的 能 力 11. 組 織 的 能 力 12. 分 析 的 能 力

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料

中華民國青溪協會第四屆第三次理監事聯席會議資料 - 1 - 中 華 民 國 第 八 屆 第 四 次 理 監 事 聯 席 會 議 程 序 表 日 期 中 華 民 國 1 0 4 年 1 2 月 1 9 日 ( 星 期 六 ) 地 點 臺 南 南 紡 夢 時 代 雅 悅 會 館 五 樓 ( 臺 南 東 區 中 華 東 路 一 段 366 號 ) 項 次 程 序 起 訖 時 間 使 用 時 間 主 持 人 或 報 告 人 報 到 16:30~17:00

More information

,,!!!?,?,!,,,,,,,,,,!,,, : 1 ,,,,!, :, :,?,,,, 2 ( 1 ) 7 0 ( 11 ) ( 12 ) ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ) ( 17 ) ( 18 ) ( 19 ) ( 21 ) ( 22 ) ( 23 ) ( 25 ) ( 26 ) ( 27 ) ( 29 ) ( 30 ) ( 31 ) ( 32 ) ( 33 ) ( 34 ) (

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

《米开朗琪罗传》

《米开朗琪罗传》 ! " # ! """"""""""""""""""" """"""""""""""""" """""""""""""""" $% """"""""""""" &# """"""""""""""" %# """"""""""""""" # """""""""""""""!$% """""""""""""""!&!! # $$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$!"#!%& (! "

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

20151107083515_題目卷

20151107083515_題目卷 國 中 歷 史 B3:L6 明 代 與 盛 清 的 發 展 練 習 卷 一 單 一 選 擇 題 1. ( ) 明 清 兩 代 的 統 治 措 施 有 何 相 似 之 處? (A) 均 薙 髮 留 辮 (B) 均 種 族 歧 視 (C) 均 興 文 字 獄 (D) 均 設 特 務 機 關 2. ( ) 小 明 參 觀 北 京 的 長 陵, 領 隊 先 生 介 紹 此 乃 明 代 因 發 動 宗 室 之

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Pol_Les3_1.doc

Pol_Les3_1.doc 唯 物 辩 证 法 ( 上 ) 课 后 练 习 单 选 题 1 在 马 克 思 的 墓 碑 上 刻 着 两 行 字 : 以 往 的 哲 学 家 只 是 解 释 世 界, 而 问 题 在 于 改 造 世 界 这 主 要 说 明 马 克 思 主 义 哲 学 坚 持 ( ) A. 阶 级 性 B. 思 辨 性 C. 实 践 性 D. 科 学 性 2 维 生 素 是 维 持 人 体 正 常 功 能 的 重

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! ! " ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % -

! #$!  # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!! !  ! #0 $ % &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - ! ! "#$! " # $%%&#! ()*+, - %& - %.,/ - /!!0 0 0 0! "0 0 0 0! #0 $ - - - % - - - &0 123.! 4(5 $%%& %3 &$!!!!!!!!!!!!!!! % % - /&%.&.33!!! &! 3%% - 3 % - %.63! %%%!!! 7889!:::0 7;90 ;?!!! % % -.3.3

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) /

( CIP) /. - :, ( 21 ) ISBN H ( CIP) ( 2004) ( ) ( : ) / 21 ( ) ( CIP) /. - :, 2004. 9 ( 21 ) ISBN 7-5043 -4362-5... - - - -. H152. 3 ( CIP) ( 2004) 096813 ( ) 86093580 86093583 9 ( : 100045) 880 1230 1 /32 516 20. 625 5000 2004 9 1 2004 9 1 ISBN 7-5043-4362-5

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

2009年挑战乔戈里

2009年挑战乔戈里 2009 年 挑 战 乔 戈 里 活 动 概 况 : 乔 戈 里 峰 海 拔 8611 米, 它 是 喀 喇 昆 仑 山 脉 的 主 峰, 是 世 界 上 第 二 高 峰, 国 外 又 称 K2 峰 乔 戈 里 峰, 国 际 登 山 界 公 认 的 攀 登 难 度 较 大 的 山 峰 之 一 乔 戈 里 峰 峰 巅 呈 金 字 塔 形, 冰 崖 壁 立, 山 势 险 峻, 在 陡 峭 的 坡 壁 上

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

zt

zt ! ! !"" #" $ !"#$ % & " ())! "# ( ( * % & * % (+() (%, !"#$ "%& ( % !"!#$% $%&!"%! %& ( !" #$ %$!#!" & !" #$%$ &" ( ( ) * !! " #!$!! %&!! % ( ( &% )* )" ") (! !"#!"#!"$!!%!#%!&!(!(!)*!**!!%*!$* #") #")

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C4A3C4E2CCE233A3A8B4F2C2D2CBB3D0F2A3ACC9BEB3FDB4F0B0B8BAF3A3A9202DD7AABBAFCEAA506466B0E6D6C6> 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 1 医 药 代 表 资 格 认 证 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 只 有 1 个 正 确 答 案, 共 120 题 ) 1. 药 品 的 通 用 名 称 是 指 : (A) 按 中 国 药 典 委 员 会 的 药 品 命 名 原 则 制 定 的 药 品 名 称 (B) 不 同 厂 家 生 产 的 同 一 药 物 制 剂 可

More information