2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "2002ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÊÔÌâ¼°´ð°¸£¨ÎÄ¿Æ£©"

Transcription

1 2002 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 考 试 政 治 试 题 及 答 案 ( 文 科 ) 考 研 加 油 站 收 集 整 理 一 下 列 每 题 的 选 项 中, 有 一 项 是 最 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 ( 每 小 题 1 分, 共 15 分 ) 1. 随 着 科 学 技 术 的 发 展, 人 类 已 经 制 造 出 诸 如 醋 酸 纤 维 聚 苯 乙 烯 合 成 橡 胶 等 自 然 界 原 本 不 存 在 的 化 合 物, 其 数 量 已 达 数 百 万 种 这 一 情 况 说 明 A. 物 质 世 界 是 人 类 创 造 的 B. 人 类 通 过 实 践 将 自 在 之 物 转 化 为 为 我 之 物 C. 物 质 世 界 依 赖 于 人 的 意 识 而 存 在 D. 人 造 物 质 可 以 脱 离 天 然 物 质 而 存 在 2. 先 进 生 产 力 的 集 申 体 现 和 主 要 标 志 是 A. 劳 动 者 B. 劳 动 对 象 C. 科 学 技 术 D. 管 理 方 式 3. 在 人 的 发 展 和 社 会 发 展 的 关 系 问 题 上, 马 克 思 主 义 认 为 A. 前 者 是 个 人 的 理 想, 后 者 是 社 会 的 目 标 B. 前 者 体 现 了 个 人 价 值, 后 者 体 现 了 人 的 社 会 价 值 C. 两 者 是 彼 此 独 立 的 历 史 发 展 过 程 D. 两 者 互 为 前 提 和 基 础 4. 个 别 劳 动 的 社 会 性 质, 通 过 A. 商 品 约 有 用 性 来 体 现 B. 商 品 的 广 告 传 播 来 体 现 C. 商 品 的 交 换 来 体 现 D. 商 品 质 量 的 鉴 定 来 体 现 5. 社 会 生 产 过 程 中 起 决 定 性 作 用 的 环 节 是 A. 交 换 B. 生 产 C. 消 费 D. 分 配 6. 资 本 家 普 遍 获 得 相 对 剩 余 价 值 是 A. 单 个 资 本 家 采 用 先 进 技 术 降 低 商 品 个 别 价 值 的 结 果 B. 单 个 资 本 家 压 低 劳 动 力 价 值 缩 短 工 人 必 要 劳 动 时 间 的 结 果 C. 资 本 家 延 长 工 人 劳 动 时 间 增 加 工 人 剩 余 劳 动 时 间 的 结 果 D. 各 个 资 本 家 追 求 超 额 剩 余 价 值 的 结 果 7. 毛 泽 东 在 < 共 产 党 人 > 发 刊 词 中 所 说 的 伟 大 的 工 程 是 指 A. 走 农 村 包 围 城 市 的 道 路, 夺 取 全 国 胜 利 B. 建 立 并 巩 固 抗 日 民 族 统 一 战 线 C. 建 设 广 大 群 众 性 的 马 克 思 主 义 政 党 D. 建 立 新 民 主 主 义 的 新 国 家 新 社 会 年, 周 恩 来 指 出, 领 导 机 关 最 容 易 犯 的 一 种 政 治 病 症 是 A. 享 乐 主 义 B. 教 条 主 义 C. 经 验 主 义 D. 官 僚 主 义 9. 社 会 主 义 民 主 政 治 的 本 质 是 A. 人 民 当 家 作 主 B. 人 民 民 主 专 政 C. 人 民 代 表 大 会 制 度 D. 人 民 参 与 国 家 管 理 10. 国 有 经 济 在 国 民 经 济 中 的 主 导 作 用 主 要 表 现 在 A. 国 有 资 产 在 社 会 总 资 产 申 占 有 量 的 优 势 B. 国 有 经 济 能 控 制 垄 断 性 行 业 C. 国 有 经 济 对 国 民 经 济 的 控 制 力 D. 国 有 经 济 在 国 民 经 济 中 占 主 体 地 位 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 1

2 11. 社 会 主 义 道 德 建 设 的 核 心 是 A. 为 人 民 服 务 B. 集 体 主 义 C. 诚 实 可 信 D. 爱 国 主 义 12. 个 体 经 济 在 性 质 上 不 同 于 私 营 经 济, 是 因 为 A. 投 资 规 模 较 小 B. 经 营 方 式 单 一 C. 主 要 依 靠 自 己 劳 动 和 经 营 D. 不 是 法 人 企 业 13. 谋 求 世 界 各 国 经 济 共 同 发 展 的 根 本 途 径 是 A. 加 速 各 国 经 济 结 构 的 调 整 B. 推 动 南 北 对 话 C. 加 强 南 南 合 作 D. 建 立 公 正 合 理 平 等 互 利 的 国 际 经 济 新 秩 序 世 纪 70 年 代 初, 美 国 为 推 行 尼 克 松 主 义, 缓 和 美 苏 关 系, 与 苏 联 签 署 了 A. 限 制 反 弹 道 导 弹 系 统 条 约 B. 进 一 步 削 减 和 限 制 进 攻 性 战 略 武 器 条 约 C. 关 于 销 毁 中 程 和 中 短 程 导 弹 条 约 D. 不 扩 散 核 武 器 条 约 15. 中 国 共 产 党 十 五 届 六 中 全 会 通 过 的 关 于 加 强 和 改 进 党 的 作 风 建 设 的 决 定 指 出, 加 强 和 改 进 党 的 作 风 建 设, 核 心 问 题 是 A. 坚 持 理 论 联 系 实 际 B. 加 强 党 内 的 批 评 与 自 我 批 评 C. 保 持 党 同 人 民 群 众 的 血 肉 联 系 D. 健 全 制 度, 从 源 头 上 预 防 和 治 理 各 种 不 良 作 风 二 下 列 每 题 的 选 项 中, 至 少 有 一 项 是 符 合 题 意 的 请 在 答 题 卡 上 将 所 选 项 的 字 母 涂 黑 少 选 多 选 错 选, 该 题 不 得 分 ( 每 小 题 2 分, 共 30 分 ) 16. 意 识 和 物 质 的 对 立 只 是 在 非 常 有 限 的 范 围 内 才 有 绝 对 的 意 义, 超 出 这 个 范 围, 其 对 立 便 是 相 对 的 这 是 因 为 A. 意 识 根 源 于 物 质 B. 意 识 是 物 质 的 反 映 C. 意 识 是 物 质 的 固 有 属 性 D. 意 识 是 物 质 的 存 在 形 式 E. 意 识 可 以 转 化 为 物 质 17. 从 社 会 发 展 的 主 体 选 择 性 的 角 度 看, 中 国 人 民 走 上 社 会 主 义 道 路, 其 原 因 在 于 A. 社 会 主 义 符 合 中 国 人 民 根 本 利 益 的 要 求 B. 在 历 史 进 程 中 没 有 多 种 道 路 可 供 人 们 选 择 C. 中 国 人 民 在 国 际 交 往 中 受 到 俄 国 十 月 社 会 主 义 革 命 的 历 史 启 示 D. 中 国 共 产 党 对 历 史 必 然 性 及 本 国 国 情 的 正 确 把 握 E. 人 们 可 以 自 由 选 择 社 会 制 度 并 决 定 社 会 发 展 的 方 向 18. 经 济 运 行 中 通 货 紧 缩 一 般 表 现 为 A. 货 币 供 应 增 速 减 缓 B. 物 价 持 续 普 遍 下 降 C. 货 币 供 应 量 少 于 货 币 需 求 量 D. 货 币 升 值 E. 居 民 储 蓄 存 款 总 额 增 加 19. 产 业 资 本 循 环 经 历 不 同 阶 段 采 取 的 相 应 职 能 形 式 是 A. 货 币 资 本 B. 固 定 资 本 C. 流 动 资 本 D. 生 产 资 本 E. 商 品 资 本 20. 某 市 相 同 建 筑 结 构 的 居 民 住 房 的 月 租, 在 繁 华 的 路 段 为 35 元 / 平 方 米, 在 郊 区 为 10 元 / 平 方 米 这 种 差 别 产 生 的 原 因 在 于 住 房 的 A. 地 理 位 置 不 同 B. 经 营 垄 断 C. 土 地 所 有 权 垄 断 D. 租 用 者 的 用 途 不 同 E. 供 求 状 况 的 不 同 21. 马 克 思 的 劳 动 价 值 论 A. 是 对 古 典 政 治 经 济 学 劳 动 价 值 论 的 批 判 继 承 和 发 展 B. 是 剩 余 价 值 理 论 的 基 础 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 2

3 C. 是 研 究 价 值 分 配 的 理 论 D. 为 揭 示 资 本 主 义 生 产 方 式 的 本 质 奠 定 了 理 论 基 础 E. 是 随 时 代 和 实 践 的 发 展 而 不 断 发 展 的 科 学 理 论 22. 近 代 中 国 半 殖 民 地 半 封 建 的 社 会 性 质, 规 定 了 A. 中 国 革 命 的 主 要 对 象 是 帝 国 主 义 和 封 建 主 义 B. 中 国 革 命 的 性 质 是 资 产 阶 级 民 主 革 命 C. 中 国 革 命 的 动 力 包 括 工 人 农 民 小 资 产 阶 级 和 民 族 资 产 阶 级 D. 中 国 革 命 的 前 途 是 由 新 民 主 主 义 走 向 社 会 主 义 E. 中 国 革 命 是 世 界 无 产 阶 级 社 会 主 义 革 命 的 一 部 分 23. 毛 泽 东 指 出, 中 国 革 命 战 争 的 主 要 特 点 有 A. 政 治 经 济 发 展 不 平 衡 B. 敌 人 的 强 大 C. 人 民 军 队 的 弱 小 D. 共 产 党 的 领 导 E. 土 地 革 命 的 开 展 24. 毛 泽 东 在 关 于 正 确 处 理 人 民 内 部 矛 盾 的 问 题 中, 根 据 宪 法 的 原 则, 提 出 了 在 政 治 生 活 中 判 断 言 论 和 行 动 是 非 的 六 条 标 准, 并 指 出 其 中 最 重 要 的 是 A. 有 利 于 团 结 全 国 各 族 人 民, 而 不 是 分 裂 人 民 B. 有 利 于 社 会 主 义 改 造 和 社 会 主 义 建 设, 而 不 是 不 利 于 社 会 主 义 改 造 和 社 会 主 义 建 设 C. 有 利 于 巩 固 人 民 民 主 专 政, 而 不 是 破 坏 或 者 削 弱 这 个 专 政 D. 有 利 于 巩 固 民 主 集 中 制, 而 不 是 破 坏 或 者 削 弱 这 个 制 度 E. 有 利 于 巩 固 共 产 党 的 领 导, 而 不 是 摆 脱 或 者 削 弱 这 种 领 导 25. 邓 小 平 提 出, 在 改 革 中 我 们 必 须 始 终 坚 持 的 根 本 原 则 是 A. 坚 持 公 有 制 经 济 的 主 体 地 位 B. 坚 持 按 劳 分 配 与 按 要 素 分 配 相 结 合 C. 坚 持 社 会 主 义 与 市 场 经 济 的 结 合 D. 坚 持 共 同 富 裕 E. 坚 持 多 种 经 济 成 分 共 同 发 展 26. 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 按 劳 分 配 A. 没 有 在 全 社 会 范 围 内 按 统 一 标 准 实 现 B. 不 能 用 每 个 劳 动 者 实 际 付 出 的 劳 动 时 间 来 衡 量 C. 还 必 须 通 过 商 品 货 币 形 式 来 实 现 D. 所 指 的 劳 还 不 是 直 接 的 社 会 劳 动 E. 还 没 有 成 为 占 主 体 地 位 的 分 配 方 式 27. 近 年 来 日 本 政 要 多 次 参 拜 靖 国 神 社, 否 认 侵 略 战 争 的 历 史, 其 原 因 有 A. 战 后 初 期 美 国 占 领 当 局 末 对 日 本 的 侵 略 罪 责 进 行 彻 底 清 算 B. 战 后 日 本 经 济 的 高 速 增 长 C. 日 本 国 内 右 翼 势 力 的 猖 撅 D. 日 本 与 周 边 国 家 关 系 的 变 化 E. 长 期 以 来 日 本 政 府 在 侵 略 战 争 历 史 问 题 上 采 取 暖 昧 态 度 年 6 月 15 日, 上 海 合 作 组 织 六 国 元 首 共 同 签 署 上 海 公 约, 决 定 为 维 护 本 地 区 战 安 全 与 稳 定, 联 合 打 击 A. 恐 怖 主 义 B. 单 边 主 义 C. 分 裂 主 义 D. 地 区 霸 权 主 义 E. 极 端 主 义 年 7 月 1 日, 江 泽 民 同 志 在 庆 祝 中 国 共 产 党 成 立 80 周 年 大 会 上 的 讲 话 中 指 出, 看 一 个 政 党 是 否 先 进, 是 不 是 工 人 阶 级 先 锋 队, 主 要 应 看 党 的 理 论 和 纲 领 A. 是 不 是 马 克 思 主 义 的 B. 是 不 是 规 定 党 员 队 伍 主 要 由 工 人 组 成 C. 是 不 是 代 表 社 会 发 展 的 正 确 方 向 D. 是 不 是 代 表 最 广 大 人 民 的 根 本 利 益 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 3

4 E. 是 不 是 规 定 有 健 全 的 组 织 制 度 与 严 格 的 纪 律 年 10 月 在 中 国 上 海 召 开 的 亚 太 经 合 组 织 (APEC) 第 九 次 领 导 人 非 正 式 会 议 通 过 的 领 导 人 宣 言 指 出, 亚 太 经 合 组 织 取 得 成 功 的 关 键 在 于 坚 持 A. 自 主 自 愿 协 商 一 致 的 原 则 B. 单 边 行 动 与 集 体 行 动 相 结 合 的 原 则 C. 开 放 的 地 区 主 义 的 原 贴 D. 灵 活 性 与 全 面 性 相 结 合 的 原 则 E. 循 序 渐 进 的 原 则 三 辨 析 题 ( 共 3 题, 每 题 5 分, 共 15 分 ) 要 求 对 所 给 命 题 或 观 点 进 行 辨 别 分 析, 观 点 正 确, 言 之 成 理 将 答 案 写 在 答 题 纸 相 应 位 置 上 31. 古 希 腊 哲 学 家 说 : 没 有 理 性, 眼 睛 是 最 坏 的 见 证 人 32. 价 格 是 价 值 的 货 币 表 现, 价 格 的 变 化 就 是 价 值 变 化 的 表 现 33. 大 国 的 控 制 能 力 是 建 立 国 际 秩 序 的 基 础 四 论 述 题 ( 共 2 题, 每 题 10 分, 共 20 分 ) 要 求 论 述 紧 扣 题 意, 合 乎 逻 辑 将 答 案 写 在 答 题 纸 相 应 位 置 上 论 述 过 程 联 系 题 意 不 紧 密 逻 辑 不 清 晰 者 可 酌 情 扣 分 34. 邓 小 平 在 领 导 中 国 共 产 党 进 行 指 导 思 想 的 拨 乱 反 正 中 如 何 正 确 评 价 毛 泽 东 和 毛 泽 东 思 想? 这 一 正 确 评 价 有 何 重 大 意 义? 35. 改 革 开 放 以 来, 人 们 收 入 分 配 差 距 有 所 扩 大 请 结 合 我 国 社 会 主 义 初 级 阶 段 的 收 入 分 配 理 论 和 社 会 主 义 最 终 要 实 现 的 目 标, 对 这 一 现 象 进 行 分 析 五 材 料 题 ( 共 2 题, 每 题 10 分, 共 20 分 ) 结 合 所 学 知 识 或 原 理 分 析 材 料 并 回 答 问 题 将 答 案 写 在 答 题 纸 相 应 位 置 上 仅 简 单 复 述 材 料 者 酌 情 扣 分 36. 以 下 是 关 于 我 国 水 资 源 及 其 开 发 利 用 的 材 料 : 材 料 1 中 国 可 利 用 的 水 资 源 仅 占 世 界 的 7%, 全 国 年 人 均 淡 水 量 2400 立 方 米, 仅 为 世 界 人 均 占 有 量 的 1/4, 而 且 长 江 以 南 的 水 资 源 占 全 国 的 80%, 长 江 以 北 占 20%, 其 人 均 占 有 量 是 世 界 人 均 占 有 量 的 1/ 年 全 国 年 污 水 排 放 总 量 为 606 亿 立 方 米, 其 80% 未 经 处 理 直 接 排 入 江 河 湖 库 缺 水 的 北 方 农 业, 采 用 传 统 的 漫 灌 方 法, 浪 费 十 分 严 重 1998 年 中 国 长 江 等 流 域 发 生 特 大 洪 灾, 表 面 上 是 水 多 了, 实 质 上 是 森 林 过 度 采 伐, 生 态 环 境 严 重 恶 化, 蓄 水 保 水 作 用 减 弱 所 致 摘 自 光 明 日 报 2001 年 5 月 21 日 材 料 2 当 人 类 改 造 自 然 能 力 显 著 提 高, 有 能 力 迅 速 将 自 然 环 境 和 物 质 转 化 为 经 济 效 益 之 后, 就 往 往 偏 爱 于 眼 前 利 益, 忽 略 了 所 取 得 效 益 的 由 来 和 根 本, 演 变 为 国 家 地 区 部 l 门 集 团 对 资 源 的 竞 相 占 有, 甚 至 导 致 总 体 失 控, 进 而 遭 到 自 然 界 的 报 复 滥 垦 滥 伐 导 致 水 土 流 失 ; 围 垦 河 湖 滩 地 导 致 洪 水 泛 滥 ; 不 注 意 珍 惜 和 合 理 配 置 节 约 保 护 水 资 源 导 致 干 旱 缺 水 ; 超 采 地 下 水 导 致 地 面 下 沉 等, 都 是 明 显 的 例 证 摘 自 水 利 部 部 长 汪 恕 诚 在 全 国 水 利 科 技 工 作 会 议 上 的 讲 话 材 料 3 20 世 纪 90 年 代 以 来, 水 资 源 危 机 日 益 突 出, 把 海 水 转 化 为 淡 水 的 海 水 淡 化 工 程 日 益 获 得 广 泛 应 用 反 渗 透 技 术 已 相 当 成 熟, 并 有 约 20 年 的 经 验 积 累, 已 成 为 海 水 制 取 饮 用 水 最 廉 价 的 方 法 目 前 世 界 淡 化 水 日 产 量 已 达 到 2700 万 立 方 米, 并 以 10%"30% 的 年 增 长 率 攀 升 实 施 此 项 工 程 的 不 仅 有 中 东 国 家, 还 有 美 国 俄 罗 斯 日 本 意 大 利 等 许 多 发 达 国 家 的 部 分 地 区 其 中 美 国 有 一 家 反 渗 透 淡 化 厂 规 模 就 达 到 日 产 38 万 吨 大 型 海 水 淡 化 吨 成 本 一 般 在 1 美 元 左 右 或 以 下, 在 许 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 4

5 多 国 家 其 价 格 与 自 来 水 价 格 相 差 无 几 或 接 近 持 平 相 比 之 下, 我 国 海 水 淡 化 事 业 进 展 缓 慢, 在 整 个 40 年 的 发 展 过 程 中 每 跨 一 步 都 要 经 历 10 年 之 久 1958 年 起 步,1965 年 开 始 研 究 反 渗 透 技 术,1986 年 建 设 日 产 3000 吨 的 海 水 淡 化 装 置,1997 年 建 成 舟 山 日 产 5000 吨 海 水 反 渗 透 淡 化 装 置, 与 国 际 水 平 相 差 甚 远 造 成 我 国 海 水 淡 化 进 展 缓 慢 的 根 本 原 因 是 思 想 不 够 解 放, 海 水 淡 化 技 术 不 可 靠, 成 本 过 高 等 等 摘 自 中 国 化 工 报 2001 年 3 月 10 日 材 料 4 甘 肃 省 张 掖 自 古 并 不 缺 水, 历 史 上 黑 河 充 沛 的 水 量, 曾 经 浇 筑 了 河 西 走 廊 的 辉 煌, 而 张 掖 就 位 于 河 西 走 廊 的 腹 地, 人 称 " 金 张 掖 " 但 是 随 着 人 口 和 耕 地 的 增 长, 近 几 十 年 来, 水 的 矛 盾 越 来 越 突 出 了 为 了 缓 解 水 事 矛 盾,1 叨 多 万 张 掖 农 民 在 调 整 农 业 结 构 的 时 候, 把 水 的 压 力 变 为 动 力, 以 节 水 为 出 发 点, 选 择 节 水 而 高 效 的 种 植 业 品 种, 不 仅 提 高 了 农 民 收 入, 实 现 节 水 与 增 收 双 赢, 而 且 转 变 了 农 业 生 产 方 式, 使 农 业 发 展 水 平 跃 上 了 一 个 新 的 台 阶, 并 最 终 走 向 可 持 续 发 展 的 良 性 循 环 摘 自 人 民 日 报 2001 年 5 月 22 日 请 回 答 : 1 结 合 材 料 1 2, 运 用 马 克 思 主 义 关 于 人 类 社 会 与 自 然 的 关 系 原 理, 分 析 我 国 水 资 源 问 题 的 产 生 原 因 (4 分 ) 2 根 据 材 料 3, 分 析 人 们 在 解 决 水 资 源 的 过 程 中 所 体 现 的 唯 物 辩 证 法 矛 盾 的 转 化 原 理 (3 分 ) 3 结 合 材 料 4, 分 析 人 类 在 应 对 水 资 源 挑 战 的 实 践 活 动 中 主 观 目 的 和 客 观 规 律 之 间 的 关 系 (3 分 ) 37. 根 据 下 列 材 料 回 答 问 题 : 材 料 1 中 华 人 民 共 和 国 与 苏 维 埃 社 会 主 义 共 和 国 联 盟 友 好 同 盟 互 助 条 约 第 一 条 : 缔 约 国 双 方 保 证 共 同 尽 力 采 取 一 切 必 要 的 措 施, 以 期 制 止 日 本 或 其 它 直 接 间 接 在 侵 略 行 为 上 与 日 本 相 勾 结 的 任 何 国 家 之 重 新 侵 略 与 破 坏 和 平 一 旦 缔 约 国 任 何 一 方 受 到 日 本 或 与 日 本 同 盟 的 国 家 之 侵 袭 因 而 处 于 战 争 状 态 时, 缔 约 国 另 一 方 即 尽 其 全 力 给 予 军 事 及 其 他 援 助 摘 自 中 华 人 民 共 和 国 条 约 集 第 一 集 材 料 2 中 俄 睦 邻 友 好 合 作 条 约 第 七 条 : 缔 约 双 方 将 根 据 现 行 的 协 定 采 取 措 施, 加 强 边 境 地 区 军 事 领 域 的 信 任 和 相 互 裁 减 军 事 力 量 缔 约 双 方 将 扩 大 和 加 强 军 事 领 域 的 信 任 措 施, 以 加 强 各 自 的 安 全, 巩 固 地 区 及 国 际 稳 定 缔 约 双 方 将 本 着 武 器 和 武 装 力 量 合 理 足 够 的 原 则, 努 力 确 保 本 国 的 安 全 缔 约 双 方 根 据 有 关 协 定 进 行 的 军 事 和 军 技 合 作 不 针 对 第 三 国 摘 自 人 民 日 报 2001 年 7 月 17 日 材 料 3 中 国 于 1988 年 12 月 6 日 加 入 联 合 国 维 持 和 平 特 别 委 员 会 以 来, 在 联 合 国 安 理 会 历 次 关 于 采 取 维 和 行 动 解 决 冲 突 的 投 票 中, 大 多 投 赞 成 票 ; 在 有 的 问 题 上 投 了 否 决 票 和 弃 权 票 2000 年, 安 理 会 多 次 审 议 埃 塞 俄 比 亚 厄 立 特 里 亚 冲 突 问 题, 通 过 了 第 号 决 议 中 国 参 加 了 有 关 磋 商 并 对 所 有 决 议 投 了 赞 成 票 中 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 5

6 国 在 有 关 磋 商 中 表 示 支 持 秘 书 长 提 出 的 维 和 建 议, 希 望 建 议 的 有 效 实 施 能 够 促 进 双 方 已 达 成 的 停 止 敌 对 行 动 协 定 的 执 行, 推 动 埃 厄 两 国 早 日 政 治 解 决 争 端 1996 年 12 月, 危 地 马 拉 政 府 和 反 政 府 武 装 要 求 安 理 会 通 过 决 议 向 危 地 马 拉 派 驻 联 合 国 军 事 观 察 员 12 月 29 日 危 地 马 拉 邀 请 台 湾 外 交 部 长 参 加 停 火 协 议 签 字 仪 式, 把 台 湾 卷 入 联 合 国 的 维 和 行 动 中, 且 对 中 国 代 表 的 严 正 抗 议 不 予 回 应 在 表 决 时, 中 国 代 表 投 了 否 决 票, 并 表 示, 一 个 国 家 和 平 进 程 的 实 现, 不 能 损 害 另 一 个 国 家 的 主 权 和 领 土 完 整 20 世 纪 90 年 代 初, 格 鲁 吉 亚 发 生 民 族 冲 突, 联 合 国 派 出 了 维 和 观 察 团 1996 年 10 月, 联 合 国 安 理 会 讨 论 关 于 安 理 会 授 权 该 观 察 团 在 格 鲁 吉 亚 设 立 人 权 办 事 处 的 提 案 中 国 代 表 表 示, 中 国 支 持 格 鲁 吉 亚 当 事 双 方 通 过 和 平 谈 判 解 决 分 歧 ; 但 联 合 国 观 察 团 执 行 安 理 会 授 权 的 维 和 任 务, 不 应 包 罗 万 象, 更 不 应 越 殖 代 疤, 将 属 于 其 他 机 构 职 权 范 围 的 事 情 也 包 揽 过 来 由 安 理 会 授 权 设 立 人 权 办 事 处 超 出 了 安 理 会 的 职 权 范 围 因 此, 中 国 代 表 对 这 个 提 案 投 了 弃 权 市 根 据 中 国 外 交 世 界 知 识 年 鉴 整 理 材 料 4 我 们 清 楚 地 知 道, 中 国 是 一 个 有 着 尚 未 解 决 的 关 键 利 益 特 别 是 涉 及 到 台 湾 和 南 中 国 海 的 大 国 这 就 意 味 着 中 国 不 是 一 个 维 持 现 状 的 国 家 仅 此 一 点, 就 使 中 国 成 为 一 个 战 略 竞 争 者 摘 自 赖 斯 : 促 进 美 国 国 家 利 益 请 回 答 : 1 指 出 材 料 1 2 所 反 映 的 中 国 处 理 与 苏 联 俄 罗 斯 关 系 的 主 要 不 同 点 并 分 析 其 原 因 (3 分 ) 2 说 明 材 料 3 体 现 的 中 国 外 交 所 坚 持 的 原 则 (3 分 ) 3 如 何 认 识 材 料 4 的 观 点 及 其 实 质 (4 分 ) 答 案 一 选 择 题 1.B 2. C 3. D 4. C 5. B 6. D 7. C 8. D 9. A 10.C 11. A 12. C 13. D 14.A 15.C 二 选 择 题 16. ABE 17.ACD 18. BCD 19. ADE 2O. ABE 2l. ABDE 22. ABC 23. ABCDE 24. BE 25. AD 26. ABCD 27. ACE 28. ACE 29. ACD 30. ABCDE 三 辨 析 题 31. 答 案 要 点 : (1) 感 性 认 识 和 理 性 认 识 是 辩 证 统 一 的 感 性 是 理 性 的 基 础, 理 性 是 感 性 的 指 导 感 性 只 解 决 现 象 问 题, 理 性 才 解 决 本 质 问 题 (2) 古 希 腊 哲 学 家 的 上 述 命 题 强 调 了 理 性 的 重 要 作 用, 指 出 离 开 理 性 的 感 性 是 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 6

7 盲 目 的, 甚 至 会 歪 曲 事 物 的 真 相, 这 是 有 合 理 之 处 的 但 是, 也 不 能 因 此 而 完 全 否 定 感 性 的 重 要 作 用 32. 答 案 要 点 (1) 价 值 是 价 格 的 内 容 和 基 础 在 自 由 竞 争 条 件 下, 价 值 的 变 化 必 然 引 起 价 格 的 变 化 (2) 但 是, 在 现 实 的 交 换 活 动 申, 影 响 价 格 变 化 的 不 仅 仅 是 价 值 的 变 化, 还 有 供 求 关 系 竞 争 货 币 币 值 和 政 府 政 策 等 因 素 33. 答 案 要 点 : (1) 国 际 秩 序 有 旧 与 新 之 分 国 际 旧 秩 序 是 在 大 国 控 制 下 建 立 起 来 的, 其 实 质 是 维 护 大 国 的 霸 权 地 位 国 际 新 秩 序 应 当 是 和 平 稳 定 公 正 合 理 的, 只 能 建 立 在 和 平 共 处 五 项 原 则 的 基 础 上 (2) 大 国 在 建 立 国 际 新 秩 序 中 具 有 更 重 要 的 作 用, 应 当 承 担 更 大 的 国 际 责 任, 但 不 能 凭 借 实 力, 对 别 国 实 行 控 制 否 则 势 必 导 致 强 权 政 治 和 霸 权 主 义, 严 重 阻 碍 国 际 新 秩 序 的 建 立 四 论 述 题 34. 答 案 要 点 (1) 如 何 正 确 评 价 毛 泽 东 和 毛 泽 东 思 想, 在 当 时 是 一 个 全 局 性 的 紧 迫 的 至 关 重 要 的 问 题 在 拨 乱 反 正 中, 邓 小 平 率 先 抵 制 和 批 评 了 " 两 个 凡 是 " 的 错 误 方 针, 指 导 全 党 恢 复 毛 泽 东 倡 导 的 实 事 求 是 的 思 想 路 线 ; 他 又 坚 决 地 批 评 了 借 毛 泽 东 晚 年 错 误 从 根 本 上 否 定 毛 泽 东 和 毛 泽 东 思 想 的 错 误 倾 向, 强 调 毛 泽 东 思 想 这 面 旗 帜 丢 不 得, 否 则 要 犯 历 史 性 的 大 错 误 (2) 他 指 出 : 毛 泽 东 的 伟 大 功 勋 是 永 远 不 可 磨 灭 的, 他 的 功 绩 是 第 一 位 的, 错 误 是 第 二 位 的 ; 毛 泽 东 思 想 是 一 个 科 学 体 系, 毛 泽 东 晚 年 的 错 误 不 属 于 毛 泽 东 思 想 的 科 学 体 系, 必 须 完 整 地 准 确 地 理 解 和 运 用 毛 泽 东 思 想, 把 我 们 的 事 业 推 向 前 进 根 据 邓 小 平 的 这 些 重 要 思 想, 党 的 十 一 届 六 中 全 会 决 议 正 确 评 价 了 毛 泽 东 和 毛 泽 东 思 想 (3) 这 证 明 中 国 共 产 党 是 政 治 上 理 论 上 成 熟 的 坚 强 的 马 克 思 主 义 政 党 ; 它 排 除 了 " 左 " 的 和 右 的 干 扰, 统 一 了 全 党 思 想, 激 励 着 全 党 和 全 国 人 民 坚 持 和 发 展 毛 泽 东 思 想, 开 辟 建 设 有 中 国 特 色 社 会 主 义 的 新 事 业 35. 答 案 要 点 : (1) 我 国 在 改 革 开 放 以 后, 随 着 对 收 入 分 配 制 度 的 改 革, 人 们 的 收 入 分 配 差 距 有 所 扩 大, 这 一 方 面 说 明 我 国 在 克 服 分 配 领 域 中 的 平 均 主 义 弊 端 方 面 取 得 了 显 著 的 成 效, 但 另 一 方 面, 又 要 求 我 们 注 意 收 入 分 配 中 的 差 距 过 大 问 题, 避 免 出 现 两 极 分 化 (2) 收 入 分 配 差 距 的 扩 大, 在 我 国 现 阶 段 有 其 客 观 性 我 国 实 行 以 按 劳 分 配 为 主 体 多 种 分 配 方 式 并 存 的 分 配 制 度, 会 拉 大 收 入 分 配 的 差 距 实 行 按 要 素 分 配 的 政 策, 使 拥 有 各 种 生 产 要 素 的 所 有 者 能 得 到 更 多 的 收 入 实 行 效 率 优 先 兼 顾 公 平 的 原 则, 把 调 动 积 极 性 提 高 效 率 放 在 优 先 位 置, 也 会 便 收 入 差 距 拉 大 (3) 社 会 主 义 的 目 标 是 实 现 共 同 富 裕, 所 以, 我 们 又 不 能 便 收 入 分 配 差 距 过 大, 国 家 必 须 采 取 对 低 收 入 者 实 行 补 助, 征 收 累 进 的 收 入 所 得 税 等 措 施, 避 免 出 现 两 极 分 化 五 材 料 题 36. 答 案 要 点 : 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 7

8 (1) 人 类 社 会 与 自 然 界 是 相 互 依 存 的 因 此, 人 类 社 会 与 自 然 界 应 当 协 调 发 展, 建 立 人 与 自 然 的 和 谐 关 系 我 国 所 面 临 的 水 资 源 问 题, 直 接 原 因 是 人 们 没 有 正 确 协 调 好 人 与 自 然 界 的 关 系, 在 利 用 自 然 资 源 时 没 有 同 时 关 爱 自 然 界 ; 而 深 层 原 因 则 是 人 们 没 有 正 确 处 理 好 人 与 人 的 利 益 关 系, 导 致 各 个 利 益 群 体 对 自 然 资 源 的 不 合 理 开 发 和 利 用 (2) 解 决 水 资 源 问 题, 就 是 促 成 矛 盾 的 转 化, 便 之 朝 着 有 利 于 人 类 的 方 向 发 展 在 材 料 3 中, 就 是 努 力 将 不 能 直 接 利 用 的 海 水 转 化 为 可 以 直 接 利 用 的 淡 水 而 矛 盾 的 转 化 需 要 一 定 的 条 件, 人 们 必 须 充 分 发 挥 能 动 作 用, 积 极 创 造 实 现 转 化 的 条 件, 既 要 创 造 技 术 条 件, 又 要 创 造 社 会 条 件, 如 降 低 成 本 改 变 观 念 等 等 (3) 人 类 实 践 活 动 是 有 目 的 的, 目 的 的 实 现 受 到 客 观 条 件 及 其 规 律 的 制 约 面 对 水 资 源 严 重 短 缺 的 挑 战, 人 类 必 须 从 实 际 出 发, 遵 循 和 利 用 自 然 规 律 和 社 会 规 律, 转 变 实 践 活 动 方 式, 以 最 少 的 水 资 源 耗 费 达 到 最 佳 的 社 会 经 济 效 益, 实 现 可 持 续 发 展 37. 答 案 要 点 : (1) 不 同 点, 材 料 1 反 映 的 中 苏 关 系 是 结 盟 关 系, 针 对 第 三 方 ; 材 料 2 反 映 的 中 俄 关 系 是 不 结 盟 关 系, 不 针 对 第 三 方 原 因 : 中 国 从 维 护 自 己 国 家 的 根 本 利 益 出 发, 根 据 国 际 形 势 与 世 界 格 局 的 变 化 来 决 定 自 己 的 政 策 与 苏 联 的 结 盟, 和 二 战 后 两 大 阵 营 的 对 峙 密 切 相 关 ; 与 俄 罗 斯 的 不 结 盟 睦 邻 友 好 合 作 关 系, 则 是 多 极 化 条 件 下, 大 国 关 系 调 整 的 反 映 (2) 中 国 在 安 理 会 投 票 中 的 立 场 体 现 了 中 国 外 交 坚 持 国 家 主 权 和 领 土 完 整 不 容 侵 犯 和 平 解 决 国 际 争 端 反 对 干 涉 内 政 的 原 则 ; 特 别 体 现 了 坚 持 独 立 自 主 的 根 本 原 则, 对 于 一 切 国 际 事 务, 都 从 中 国 人 民 和 世 界 人 民 的 根 本 利 益 出 发, 根 据 事 情 本 身 的 是 非 曲 直 决 定 启 己 的 立 场 (3) 主 权 独 立 和 领 土 完 整 是 所 有 国 家 生 存 和 发 展 的 必 要 前 提, 也 是 国 家 间 和 平 共 处 的 必 备 条 件 中 国 始 终 把 维 护 国 家 主 权 和 领 土 完 整 放 在 第 一 位, 这 既 是 维 护 国 家 的 根 本 利 益, 也 有 利 于 维 护 地 区 稳 定 和 世 界 和 平 材 料 4 的 观 点 无 视 公 认 的 国 际 法 准 则, 把 中 国 维 护 主 权 和 领 土 完 整 视 为 对 美 国 的 " 战 略 竞 争 ", 实 质 上 是 要 干 涉 中 国 内 政, 是 强 权 政 治 的 表 现 本 资 料 由 考 研 加 油 站 收 集 整 理 更 多 考 研 资 料, 请 访 问 download.kaoyan.com 8

Microsoft Word - 97高二上複習考

Microsoft Word - 97高二上複習考 97 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 複 習 考 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :70 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆 在 答 案 卷 上 作 答 第 一 部 分 : 選 擇 題 ( 60 分 ) 壹 單

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給

臺 灣 警 察 專 科 學 校 專 科 警 員 班 第 三 十 二 期 ( 正 期 學 生 組 ) 新 生 入 學 考 試 國 文 科 試 題 壹 單 選 題 :( 一 ) 三 十 題, 題 號 自 第 1 題 至 第 30 題, 每 題 二 分, 計 六 十 分 ( 二 ) 未 作 答 者 不 給 專 科 警 員 班 第 32 期 正 期 組 乙 組 標 準 解 答 國 文 標 準 答 案 中 外 歷 史 標 準 答 案 中 外 地 理 標 準 答 案 乙 組 數 學 標 準 答 案 英 文 標 準 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 題 號 答 案 1 C 1 B 1 D 1 D 1 D 2 D 2 C 2 B 2 A 2 B 3 A 3 B 3 A 3

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf . :, 2004. 12 ISBN 7-80208 - 129-7. 2 /.... G726. 9 CIP ( 2004) 135154 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 150 : 5000 : 2005 10 1 1 : ISBN 7-80208 - 129-7

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

2016年5月11日泉鲤政文【2016】46号(关于调整区政府行政权力和公共服务事项的通知).doc

2016年5月11日泉鲤政文【2016】46号(关于调整区政府行政权力和公共服务事项的通知).doc 201646 2015488 60 2015489 201623 201636 15 36 36 87 26 2100 118 213 3 1 15 2 36 3 36 2016 5 11 1 152 101 2011 1 8 20169 30 2 3 152 2011 1 8 20169 23 3 1. 2. 2007 31 3. 4. 2015488 3. 15 5. 201111 1. 2.

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20

,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 20 1 ( ) ( ) 2005 ,2005.7 ISBN 7 5442-3129-1 ( CIP ) /. - :....B0-0 CIP (2005) 050924 MAKESI ZHUYI ZHEXUE YUANLI () (0898) 65350227 B 3 570203 787960 1/ 16 32.25 580 2005 7 1 2005 7 1 1-5000 ISBN 7 5442-3129-1

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A445A451A4ADBEC7A67EABD7B0AAA447B2C4A440BEC7B4C143355B315D5B315D2E322D362E31B5AAAED72E646F63> 國 立 新 店 高 級 中 學 九 十 五 學 年 度 上 學 期 第 一 次 期 中 考 高 二 生 命 科 學 試 卷 一 單 選 題 :( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 30%) ( ) 1. 開 放 循 環 的 動 物 缺 少 下 列 何 種 構 造? (A) 動 脈 (B) 心 臟 (C) 血 液 (D) 微 血 管 D ( ) 2. 下 列 對 心 電 圖 的 敘 述, 何 者

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 作 者 : 出版社 : 出版 : [ 2004 ] : 1. ; 2. [ 2004 ] (, ) : 1.,,, 2.,,,,,, 3.,,,, ( 1) ( 1) ( 2) ( 5) ( 7) ( 9) ( 10) ( 10) ( 10) ( 18) ( 22) ( 23) ( 25) ( 26) ( 26) ( 26) ( 32) ( 35) ( 37) ( 39) ( 40) ( 40) (

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A455B0AAA447B0EAA4E5ACECB4C1A5BDA6D22E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 國 文 科 期 末 考 試 題 ( 共 六 面 ) 考 試 範 圍 一 三 民 版 ( 四 ): 臺 灣 通 史 序 定 法 翡 冷 翠 在 下 雨 紀 水 沙 連 登 樓 賦 二 三 民 版 課 外 閱 讀 文 選 ( 四 ): 韓 非 子 選 三 龍 騰 版 : 搶 救 國 文 大 作 戰 第 九 回 後 半 第 十

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

第二章 环境

第二章 环境 一 选 择 题 第 一 章 绪 论 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 E A D A C D D D A D 11 12 13 14 15 16 C C ABE ABE ACD ABCDE 二 填 空 题 1.( 人 的 健 康 ) 2.( 临 床 护 理 ) ( 社 区 护 理 ) ( 护 理 管 理 ) ( 护 理 教 育 ) ( 护 理 科 研 ) 3.( 责 任 制 护 理 ) (

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc

Microsoft Word - 96[1].1-2hist.doc 國 立 新 店 高 中 96 學 年 度 第 1 學 期 第 二 次 期 中 考 三 年 級 歷 史 科 試 題 範 圍 : 中 文 史 5-7 章 版 本 : 建 宏 版 中 國 文 化 史 ( 共 11 頁 ) 一 單 一 選 擇 題 : 70%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 01. 1990 年 代, 有 一 位 作 家 在 一 種 逝 去 的 文 學? 的 文 章 中 說 :

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上

3. 某 县 卫 生 局 对 某 企 业 作 出 行 政 处 罚 决 定, 该 企 业 不 服 申 请 复 议, 下 列 有 关 复 议 的 叙 述 正 确 的 是 ( ) A. 只 能 向 县 卫 生 局 所 在 地 的 县 政 府 提 出 复 议 请 求 B. 只 能 向 县 卫 生 局 的 上 试 卷 代 号 :1130 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 秋 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 末 考 试 卫 生 法 学 试 题 ( 开 卷 ) 2016 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和 答 题 纸

More information

Microsoft Word - 目录.doc

Microsoft Word - 目录.doc 目 录 1 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 印 发 海 淀 区 政 府 投 资 项 目 管 理 办 法 的 通 知 海 行 规 发 2015 1 号 (1) 2 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 关 于 建 立 海 淀 区 农 田 生 态 补 偿 机 制 的 意 见 海 行 规 发 2015 2 号 (11) 3 北 京 市 海 淀 区 人 民 政 府 关 于 取 消 一 批 行 政

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

2010年中级 统计工作实务 试卷(A)

2010年中级 统计工作实务 试卷(A) 二 一 年 度 全 国 统 计 专 业 技 术 中 级 资 格 考 试 统 计 工 作 实 务 试 卷 注 意 事 项 1. 在 你 拿 到 试 卷 的 同 时 将 得 到 一 份 专 用 答 题 卡, 所 有 试 题 均 须 在 专 用 答 题 卡 上 作 答, 在 试 卷 或 草 稿 纸 上 作 答 不 得 分 2. 答 题 时 请 认 真 阅 读 试 题, 对 准 题 号 作 答 一 单 项

More information



 辽 宁 时 代 万 恒 控 股 集 团 有 限 公 司 大 事 记 (2009 年 ) 集 团 办 公 室 编 辑 1 一 2009 年 组 织 沿 革 ( 一 ) 集 团 总 部 组 织 机 构 ( 部 门 设 置 ) 图 示 辽 宁 时 代 万 恒 控 股 集 团 有 限 公 司 监 事 会 董 事 会 党 委 董 事 会 秘 书 经 理 层 工 会 纪 委 信 办 企 审 财 国 党 监 息

More information

从 因 人 设 事 谈 起 一 部 文 学 作 品 ( 尤 其 是 长 篇 小 说 ) 的 结 构 至 关 重 要, 因 为 它 是 文 本 整 体 的 组 织 方 式 和 内 部 构 造, 既 是 形 式 又 是 内 容 ; 乃 是 表 达 主 题 最 有 效 的 艺 术 手 段 元 代 戏 曲

从 因 人 设 事 谈 起 一 部 文 学 作 品 ( 尤 其 是 长 篇 小 说 ) 的 结 构 至 关 重 要, 因 为 它 是 文 本 整 体 的 组 织 方 式 和 内 部 构 造, 既 是 形 式 又 是 内 容 ; 乃 是 表 达 主 题 最 有 效 的 艺 术 手 段 元 代 戏 曲 凤 头 猪 肚 豹 尾 凤 头 猪 肚 豹 尾 谈 死 水 微 澜 的 结 构 艺 术 艾 芦 摘 要 : 论 文 从 死 水 微 澜 的 人 物 和 场 景 描 写 入 手, 具 体 地 分 析 了 这 部 长 篇 小 说 的 艺 术 结 构, 同 时 针 对 以 往 研 究 者 的 某 些 观 点 提 出 了 不 同 的 见 解 ; 认 为 作 品 以 精 粹 见 长, 以 少 胜 多, 由 小

More information

循经指压疗法

循经指压疗法 循 经 指 压 疗 法 陈 玉 琴 0 自 序 我 没 有 进 过 医 学 院, 更 没 有 学 过 解 剖 学 我 是 一 个 自 学 中 医 的 人, 思 考 问 题 本 着 简 单 化 和 直 观 的 原 则 循 经 指 压 健 康 疗 法 就 是 我 二 十 年 实 践 的 心 得 体 会 愿 以 此 作 向 资 深 的 中 医 师 请 教, 尤 其 是 中 医 大 的 教 师, 如 果 你

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0178) ( CIP). 1 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 956-7.... G726. 9 CIP ( 2004) 069175 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2400 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - HERBRECIPES《中國藥膳》.doc

Microsoft Word - HERBRECIPES《中國藥膳》.doc 中 國 藥 膳 僅 供 參 考, 請 勿 亂 服 若 欲 服 用, 自 行 負 責 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 藥 膳 系 列 總 目 錄 第 一 章 總 論 第 一 節 簡 介 第 二 節 特 點 1. 注 重 整 體, 辯 證 施 食 2. 防 治 兼 宜, 效 果 顯 著 3. 良 藥 可 口, 服 食 方 便 第 三 節 藥 膳 內 容 與 分 類

More information

毛主席的猪

毛主席的猪 在 孔 孟 之 乡 掘 孔 孟 后 裔 的 坟, 在 生 产 队 的 田 里 放 毛 主 席 的 猪, 也 只 有 知 青 才 有 这 " 特 权 " 吟 了 < 血 色 黄 昏 >, 叹 了 < 蹉 跎 岁 月 >, 再 哼 一 哼 知 青 生 活 中 那 千 韵 百 律 的 曲 曲 小 调 儿, 也 别 有 一 番 滋 味 在 心 头 扒 坟 梁 平 扒 坟, 是 当 地 老 百 姓 的 叫 法

More information

附件1.FIT)

附件1.FIT) 附 件 : 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 2011 年 1 月 国 有 企 业 科 技 创 新 激 励 操 作 指 南 附 件 : 上 海 市 科 技 创 新 人 才 激 励 政 策 操 作 指 南 目 录 1. 人 才 引 进 132 1.1 上 海 市 户 籍 及 居 住 证 132 1.2

More information

北魏山东佛教文化个案研究

北魏山东佛教文化个案研究 北 魏 山 东 佛 教 文 化 个 案 研 究 一 北 魏 时 期 佛 教 在 山 东 的 传 播 与 发 展 以 滨 州 博 兴 龙 华 寺 为 代 表 社 会 背 景 北 魏 佛 教 的 发 展 是 伴 随 着 佛 教 的 中 国 化 即 汉 化 的 过 程 而 不 断 发 展 的, 同 时 也 带 有 北 魏 统 治 者 作 为 少 数 民 族 的 本 身 特 色 自 汉 通 西 域, 佛 教

More information

23 10 18 5 1997 12 1 (1) (7) (16) (25) (35) (37) (44) (48) (51) (54) ( ) (58) (69) (74) (77) (89) (94) (98) (100) (107) (113) (117) (121) (126) " 37 38 ( ) ( ) ( ) ( ) 300 1 500 200 1938 1 30 15 8 1937

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc)

(Microsoft Word - 5\276\302\270g\260\252\256v .doc) 問 學 第 七 期 -2004 年 高 雄 : 國 立 高 雄 師 範 大 學 國 文 系 六 祖 壇 經 及 其 語 言 研 究 考 述 邱 湘 雲 * 摘 要 禪 宗 自 唐 代 盛 行 至 今 歷 千 年 而 不 衰 六 祖 壇 經 為 禪 門 重 要 典 籍 欲 知 中 國 禪 宗 思 想 之 開 展 當 由 此 書 看 起 本 文 回 歸 文 本 考 論 壇 經 之 書 名 作 者 編 撰

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

Microsoft Word - 097154004.htm

Microsoft Word - 097154004.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC BCD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的 狀

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一

下 列 15-16 為 題 組, 請 閱 讀 此 新 詩 後 作 答 : 作 案 渡 也 長 期 調 查 計 畫 周 詳 之 後 我 終 於 採 取 行 動 單 獨 作 案 持 械 搶 劫 現 場 只 有 一 個 女 人 甲 她 的 心 乙 似 乎 警 報 系 統 失 靈 丙 那 女 的 楞 了 一 師 大 附 中 98 學 年 第 一 學 期 高 二 競 試 國 文 科 試 題 單 一 選 擇 題 (1-20 題 共 40 分, 每 題 2 分 ) 1. 白 居 易 與 元 微 之 書 一 文, 文 章 的 線 眼 為 : (A) 三 泰 的 泰 (B) 離 闊 如 此 的 離 (C) 餘 習 所 牽 的 牽 (D) 微 之, 微 之 呼 喊 四 次 的 殷 切 思 念 2. 每 一 獨 往,

More information

Microsoft Word - 991544.htm

Microsoft Word - 991544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 B. 收 托 的 環 境 C. 收 托 收 費 D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩 子 的

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937A67EBEC7A67EABD7B0AAA454A457BEC7B4C1B2C4A447A6B8A4EBA6D2A6D2C3442D54> 臺 北 市 立 成 功 高 中 九 十 七 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 第 二 次 期 中 考 試 題 一 單 選 題 ( 說 明 :1-25 題, 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 字 音, 何 者 不 是 三 者 皆 音 異? (A) 裨 海 / 稗 官 / 捭 闔 (B) 徂 謝 / 趑 趄 / 沮 喪 (C) 橐 籥 / 籲 請 / 謳 謠 相 龢 (D)

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( CIP). 1 /. :, 2004. 12 ISBN 7-80153 - 958-3.... G726. 9 CIP ( 2004) 069173 : 1 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm1230mm 1 /32 : 3960 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年?

二级建造师的成绩是如何保留的?可以保留几年? 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2015 二 级 建 造 师 市 政 工 程 真 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 共 20 题, 每 题 一 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 可 用 于 高 等 级 道 路 基 层 的 是 ( ) A 二 灰 稳 定 土 B 级 配 碎 石 C 级 配

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

Microsoft Word - 178003.htm

Microsoft Word - 178003.htm 17800 照 顧 服 務 員 丙 級 技 術 士 技 能 檢 定 學 科 一 是 非 題 : 1.(O) 飯 後 胃 結 腸 反 射 可 激 發 結 腸 及 大 腸 蠕 動 2.(X) 女 性 陰 部 清 潔 的 順 序 為 由 上 而 下, 由 外 往 內 3.(X) 男 女 尿 道 長 度 不 同, 女 性 尿 道 較 長, 所 以 易 感 染 發 炎 4.(X) 為 案 主 擦 拭 四 肢

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

(\244j\257d\276\307\274\351_201508021-C.indd_70%.pdf)

(\244j\257d\276\307\274\351_201508021-C.indd_70%.pdf) 1847-1852 1872 20 1 1896 8000 20 1896 1950 1 1896 1896 13 1900 1900 3 20 2 4 1910 1950 3 1911 1 2 3 4 1927 4 20 300 6 1906 1930 7 1911 5 1919 8 1914 9 1920 10 11 1902 200 6 12 1930 7 " # #! $! 14 15! "!

More information

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï°

2015-1¼¶ÊÐÕþ-¾«½²Á·Ï° 一 级 市 政 实 务 练 习 题 一 单 项 选 择 题 适 当 的 稠 度 较 大 的 塑 性 足 够 的 温 度 稳 定 性 较 好 的 大 气 稳 定 性 1. 2. 水 8 沥 泥 青 混 年 碎 凝 石 土 10 属 高 于 级 年 ( 路 面 15 ) 使 用 年 限 30 为 ( 年 ) 15. 14. 沥 青 路 面 粗 再 集 料 生 关 键 细 在 集 于 ( 料 ) 的 基

More information

21 北 京 大 学 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 研 中 生 态 文 明 的 哲 学 基 础 徐 春 北 京 大 学 22 北 京 大 学 中 国 语 言 学 中 汉 语 词 汇 双 音 化 的 形 式 选 择 和 功 能 表 现 董 秀 芳 北 京 大 学 23 北 京 大 学

21 北 京 大 学 中 国 特 色 社 会 主 义 理 论 体 系 研 中 生 态 文 明 的 哲 学 基 础 徐 春 北 京 大 学 22 北 京 大 学 中 国 语 言 学 中 汉 语 词 汇 双 音 化 的 形 式 选 择 和 功 能 表 现 董 秀 芳 北 京 大 学 23 北 京 大 学 附 件 1 2015 年 度 教 育 部 人 文 社 会 科 学 重 点 基 地 重 大 项 目 评 审 结 果 公 示 一 览 表 序 1 安 徽 大 学 徽 学 中 政 治 变 动 与 明 清 徽 州 乡 村 社 会 的 日 常 生 活 郑 小 春 安 徽 大 学 2 安 徽 大 学 徽 学 中 明 代 徽 州 学 解 光 宇 安 徽 大 学 3 北 京 大 学 东 方 文 学 中 泰 戈 尔

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc

Microsoft Word - 100上高三第一次段考.doc 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 一 學 年 度 第 一 學 期 高 三 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 範 圍 ( 選 本 為 第 五 冊 翰 林 版 ) 班 號 姓 名 : 一 課 本 及 語 文 練 習 : 先 秦 韻 文 選 傾 城 之 戀 北 投 硫 穴 記 白 玉 苦 瓜 花 和 尚 大 鬧 桃 花 村 諫 逐 客 書 大 同 與 小 康 二 補 充 教 材 :

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担

三、C建筑工程公司原有从业人员650人,为减员增效,2009年3月份将从业人员裁减到350人,质量部、安全部合并为质安部,原安全部的8吊专职安全管理人员转入下属二级单位,原安全部的职责转入质安部,具体工作由2人承担 2011 年 度 全 国 注 册 安 全 工 程 师 执 业 资 格 考 试 试 卷 安 全 生 产 事 故 案 例 分 析 中 华 人 民 共 和 国 人 事 考 试 中 心 制 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 二 O 一 一 年 七 月 1 一 A 焦 化 厂 为 民 营 企 业, 从 业 人 员 1000 人,2009 年 发 生 生 产 安 全 事 故 2 起 造 成 2 人 轻 伤

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術

很 活 潑, 和 氣 的 像 一 家 人 在 張 主 任 慈 祥 的 臉 上, 常 帶 著 微 笑, 在 手 術 或 特 別 檢 查 時, 跟 隨 他 身 邊 會 給 我 扼 要 性 的 解 釋, 可 惜 他 英 年 早 逝, 我 常 念 著 他 陳 振 武 教 授, 沉 默 寡 言, 在 學 術 桑 榆 隨 筆 之 一 從 牧 童 到 醫 師 呂 濟 棠 再 過 一 年, 就 八 十 歲 啦! 在 心 態 上, 一 生 好 像 一 陣 風, 從 往 而 今 難 忘 自 己 經 歷 的 事, 快 速 走 進 老 人 六 十 歲, 學 書 法, 七 十 三 歲 學 畫, 耆 年 才 學 寫 作 每 讀 中 眼, 文 從 字 順, 美 不 勝 收, 心 裡 在 動 眼 科 做 了 幾 十 年, 一

More information

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D)

6. 新 陳 代 謝 包 括 同 化 作 用 和 異 化 作 用 : (A) 受 精 卵 發 育 只 有 同 化 作 用 沒 有 異 化 作 用 (B) 呼 吸 作 用 屬 於 異 化 作 用 (C) 牛 吃 青 草 轉 化 為 牛 乳, 是 先 行 異 化 作 用 再 行 同 化 作 用 (D) ERIC BIOLOGY 生 物 題 庫 1-1 生 命 現 象 一 單 選 題 : 1. 噬 菌 體 具 下 列 哪 一 生 命 現 象? (A) 有 生 長 現 象 (B) 有 基 因 重 組 和 突 變 現 象 (C) 有 代 謝 作 用 (D) 含 有 酵 素 系 統 2. 生 命 現 象 最 重 要 的 基 本 要 素 是 什 麼? (A) 蛋 白 質 和 核 酸 (B) 醣 類 和 能

More information

一 总 体 要 求 一 ) 严 格 把 握 定 义 地 方 政 府 融 资 平 台 是 指 出 地 方 政 府 自 资 设 立 并 承 担 连 带 还 款 责 任 的 机 关 事 业 企.l 三 类 法 人 ( 二 ) 完 善 " 名 单 制 " 管 理 各 银 行 要 继 旗 完 善 融 资 平

一 总 体 要 求 一 ) 严 格 把 握 定 义 地 方 政 府 融 资 平 台 是 指 出 地 方 政 府 自 资 设 立 并 承 担 连 带 还 款 责 任 的 机 关 事 业 企.l 三 类 法 人 ( 二 ) 完 善  名 单 制  管 理 各 银 行 要 继 旗 完 善 融 资 平 中 国 银 监 会 文 件 银 监 发 (2013) 10 号 中 阔 银 监 会 关 于 加 强 2013 年 地 方 政 府 融 资 平 台 贷 款 风 除 监 管 的 指 导 意 见 各 银 监 局, 各 政 策 性 银 有 国 有 商 韭 银 行 股 份 制 商 业 银 行 金 融 资 产 管 理 公 司, 邮 政 储 蓄 银 行, 各 省 级 农 村 信 用 联 社 银 监 会 直 接 监

More information

1 1 1 1.1 1 1.2 9 1.3 23 2 30 2.1 31 2.2 39 2.3 49 3 63 3.1 63 3.2 81 3.3 87 1

1 1 1 1.1 1 1.2 9 1.3 23 2 30 2.1 31 2.2 39 2.3 49 3 63 3.1 63 3.2 81 3.3 87 1 1 1 1 1.1 1 1.2 9 1.3 23 2 30 2.1 31 2.2 39 2.3 49 3 63 3.1 63 3.2 81 3.3 87 1 4 96 4.1 96 4.2 107 4.3 112 4.4 121 5 132 5.1 133 5.2 141 5.3 150 6 161 6.1 162 6.2 171 6.3 179 7 194 7.1 194 7.2 206 7.3

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

6寸PDF生成工具

6寸PDF生成工具 元 媛 粉 蝶 手 中 的 纸 老 虎 元 媛 粉 蝶 手 中 的 纸 老 虎 ( 冤 家 斗 冤 家 3) 男 主 角 : 燕 玄 霄 女 主 角 : 虞 蝶 香 内 容 简 介 什 么? 要 他 一 个 堂 堂 六 尺 男 儿 上 花 轿? 想 都 不 要 想! 趁 早 死 了 这 条 心 吧! 要 他 一 个 大 男 人 来 冲 喜 已 经 够 呕 了 居 然 还 要 他 入 赘? 这 辈 子

More information

研商高級中學科學班升學進路規劃及103年起辦理方式相關事宜會議議程

研商高級中學科學班升學進路規劃及103年起辦理方式相關事宜會議議程 附 件 1 核 准 日 期 :105 年 1 月 15 日 核 准 文 號 : 臺 教 國 署 高 字 第 1050005147A 號 國 立 武 陵 高 級 中 學 105 學 年 度 科 學 班 甄 選 入 學 簡 章 校 址 :330 桃 園 市 桃 園 區 中 山 路 889 號 電 話 :(03)3698170 轉 201 202 傳 真 :(03)3701561 網 址 : http://www.wlsh.tyc.edu.tw

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題

九十六學年度第一學期第三次定期考國文科試題 凡 答 案 卡 上 因 個 人 基 本 資 料 畫 記 錯 誤 或 不 完 全, 造 成 讀 卡 過 程 無 法 判 定 身 分 者, 本 科 此 次 定 期 考 分 數 扣 3 分 一 單 選 題 ( 每 題 2 分 )36% 1.( 甲 ) 乃 覺 三 十 里 :ㄐㄩㄝˊ( 乙 ) 經 宿 方 至 :ㄙㄨˋ( 丙 ) 乾 癟 :ㄅㄧㄢˇ( 丁 ) 垂 髫 : ㄊㄧㄠˊ( 戊 ) 一 綹 短 髮

More information

造价员考试复习资料(一)

造价员考试复习资料(一) 全 国 造 价 员 考 试 复 习 试 题 资 料 加 详 解 ( 全 考 点 ) 造 价 员 考 试 复 习 资 料 ( 一 ) 1 工 程 造 价 具 有 ( ) 职 能 A 分 配 B 控 制 C 计 算 D 预 测 E 调 控 答 案 :A,B,D,E 解 题 要 点 : 教 材 中 阐 述 了 工 程 造 价 有 四 种 职 能 但 是 应 该 注 意, 工 程 造 价 也 是 一 种 价

More information

毕业生就业政策读本

毕业生就业政策读本 目 录 国 务 院 关 于 做 好 当 前 经 济 形 势 下 就 业 工 作 的 通 知 ( 国 发 2009 4 号 )... 2 国 务 院 办 公 厅 关 于 加 强 普 通 高 等 学 校 毕 业 生 就 业 工 作 的 通 知 ( 国 办 发 2009 3 号 )... 6 国 家 促 进 普 通 高 校 毕 业 生 就 业 政 策 公 告... 9 人 力 资 源 和 社 会 保 障

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2039392D32B0AAA440A457B2C4A447A6B8A4EBA6D2B5AAAED7A8F72D2E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 中 99 學 年 度 第 一 學 期 高 一 國 文 第 二 次 期 中 試 卷 第 壹 部 分 : 選 擇 題 50% 教 師 詳 解 卷 一 單 一 選 擇 題 : 每 題 2 分 (30%) 1. 下 列 各 選 項 中 的 三 組 讀 音, 何 者 三 組 皆 不 相 同? (A) 匏 瓜 徒 懸 冰 雹 散 落 刨 根 究 柢 (B) 徵 召 入 伍 克 紹 箕

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次

学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2016 年 1 月 14 日 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 内 部 资 料 注 意 保 存 渊 第 三 期 冤 中 共 六 盘 水 市 委 讲 师 团 编 2016 年 3 月 15 日 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 辑 音 学 习 贯 彻 中 央 尧 省 尧 市 纪 委 全 会 精 神 专 栏 淫 中 国 共 产 党 第 十 八 届 中 央 纪 律 检 查 委 员 会 第 六 次 全 体 会 议 公 报 渊 2 冤 淫

More information

Microsoft Word - 临政办发12.doc

Microsoft Word - 临政办发12.doc 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 文 件 临 政 办 发 2016 12 号 临 沂 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 印 发 临 沂 市 乡 村 教 师 支 持 计 划 (2015-2020 年 ) 实 施 细 则 的 通 知 各 县 区 人 民 政 府, 市 政 府 各 部 门 各 直 属 机 构, 临 沂 高 新 技 术 产 业 开 发 区 管 委 会, 临 沂 经 济 技 术 开

More information

中共山东省委高校工委

中共山东省委高校工委 关 于 印 发 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 的 通 知 青 岛 淄 博 威 海 日 照 滨 州 市 委 高 校 工 委, 各 高 等 学 校 党 委 : 现 将 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 工 作 要 点 印 发 你 们, 请 认 真 学 习 领 会, 抓 好 贯 彻 落 实 中 共 山 东 省 委 高 校 工 委 2016 年 1

More information

标题

标题 河 北 省 人 民 政 府 冀 政 函 2016 10 号 河 北 省 人 民 政 府 关 于 提 请 审 议 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 的 议 案 省 人 大 常 委 会 : 河 北 省 人 口 与 计 划 生 育 条 例 修 正 案 ( 草 案 ) 已 经 2016 年 2 月 23 日 省 政 府 第 76 次 常 务 会 议 通 过, 现 提

More information