中華民國人壽保險管理學會

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "中華民國人壽保險管理學會"

Transcription

1 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 102 年 度 秋 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保 IC 卡 外 僑 永 久 居 留 證 或 外 籍 大 陸 配 偶 領 有 長 期 居 留 證 件 ) 及 准 考 證 入 場, 無 身 分 證 件 或 持 未 附 有 照 片 的 證 件 者, 不 得 入 場 考 試 三 測 驗 開 始 後 未 滿 30 分 鐘 不 准 出 場, 超 過 15 分 鐘 仍 未 入 場 者 均 以 缺 考 計 四 參 加 測 驗 人 員 應 依 准 考 證 上 所 載 之 場 次 及 試 場 座 號 對 號 入 座, 否 則 均 以 缺 考 計 五 禁 止 攜 帶 參 加 測 驗 證 件 文 具 以 外 之 物 品 進 入 試 場, 否 則 以 違 規 論 並 以 0 分 計 算 該 次 測 驗 成 績 六 測 驗 進 行 時, 參 加 測 驗 人 員 禁 止 左 顧 右 盼 使 用 電 子 通 訊 設 備 交 談 等, 企 圖 舞 弊 之 情 事, 否 則 以 違 規 論 並 以 0 分 計 算 該 次 測 驗 成 績 七 答 案 卡 上 不 得 出 現 任 何 與 作 答 無 關 之 註 記, 否 則 以 缺 考 計 八 只 繳 回 答 案 卡, 若 該 堂 考 科 需 考 試 證 明 之 考 生, 請 監 考 人 員 於 准 考 證 上 蓋 到 考 證 明, 另 試 題 卷 請 考 生 自 行 保 留 九 參 加 測 驗 人 員 如 有 疑 問 ( 如 試 題 印 刷 不 清 等 情 形 ), 應 舉 手 表 示, 待 監 考 人 員 近 身 時 方 可 提 出 十 壽 險 數 學 會 計 與 經 濟 壽 險 財 務 管 理 等 三 科 目, 可 攜 帶 簡 易 型 計 算 機, 其 他 科 目 則 不 得 攜 帶 計 算 機 入 場 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 1 頁 / 共 13 頁

2 壹 單 選 題 ( 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 最 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 )( 每 題 二 分, 共 計 八 十 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 針 對 缺 血 性 心 臟 病 (Ischemic heart disease) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 當 冠 狀 動 脈 供 應 的 血 液 無 法 滿 足 心 肌 的 需 求 時, 就 會 導 致 心 肌 缺 氧 (B) 冠 狀 動 脈 只 是 狹 窄, 會 造 成 狹 心 症 或 心 絞 痛 (C) 冠 狀 動 脈 完 全 阻 塞, 就 會 造 成 心 肌 壞 死, 稱 為 心 肌 梗 塞 (D) 冠 狀 動 脈 分 左 右 兩 條, 它 是 由 連 接 心 臟 上 方 之 肺 動 脈 分 枝 出 來 2. 下 列 疾 病 選 項, 何 者 的 概 述 或 定 義 是 依 解 剖 病 理 學 角 度, 乃 指 終 末 細 支 氣 管 遠 端 的 肺 組 織 [ 即 肺 腺 泡 (Pulmonary acinus)], 呈 現 永 久 破 壞 性 的 擴 張, 併 伴 有 肺 泡 壁 破 裂 及 彈 性 組 織 的 損 傷, 造 成 肺 彈 性 回 縮 力 的 喪 失 和 呼 吸 道 的 塌 陷 與 阻 塞? (A) 氣 喘 (Asthma) (B) 慢 性 支 氣 管 炎 (Chronic bronchitis) (C) 肺 氣 腫 (Pulmonary emphysema) (D) 支 氣 管 擴 張 症 (Bronchiectasis) 3. 下 列 何 者 上 升 為 診 斷 肝 性 腦 病 變 (Hepatic encephalopathy) 之 主 要 驗 血 檢 查 指 標? (A) 血 中 膽 紅 素 值 (B) 血 中 白 蛋 白 值 (C) 血 液 凝 血 酶 原 時 間 (D) 血 中 氨 值 4. 下 列 針 對 椎 間 盤 或 椎 間 盤 突 出 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 椎 間 盤 是 提 供 脊 柱 活 動 與 脊 柱 吸 收 衝 擊 力 量 的 主 要 結 構 (B) 椎 間 盤 在 結 構 上 它 是 由 中 央 的 纖 維 環 和 周 圍 的 髓 核 所 組 成 (C) 頸 椎 及 腰 椎 的 活 動 度 大, 故 易 造 成 椎 間 盤 突 出 (D) 典 型 的 腰 椎 椎 間 盤 突 出 會 造 成 神 經 根 被 壓 迫 到 而 產 生 坐 骨 神 經 痛 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 2 頁 / 共 13 頁

3 5. 下 列 針 對 巴 金 森 氏 症 (Parkinsonism) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 是 一 種 非 漸 進 性 的 腦 神 經 退 化 疾 病 (B) 患 者 以 40 歲 以 下 居 多 (C) 病 理 上 顯 示 這 類 病 患 的 中 腦 黑 質 所 分 泌 多 巴 胺 (Dopamine) 的 細 胞 大 量 增 加 (D) 併 發 症 有 便 秘 憂 鬱 呼 吸 道 感 染 6. 下 列 針 對 尿 毒 症 (Uremia) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 為 腎 臟 衰 竭 晚 期 或 最 終 的 臨 床 表 現 (B) 可 因 慢 性 腎 臟 衰 竭 或 慢 性 腎 臟 疾 病 導 致, 而 急 性 腎 臟 衰 竭 則 不 是 可 導 致 的 原 因 之 一 (C) 當 肌 酸 酐 清 除 率 (Creatinine clearance) 低 於 10 ml/min 時, 就 可 預 期 個 體 會 出 現 一 系 列 受 到 尿 毒 分 子 傷 害 後 的 相 關 症 狀 (D) 臨 床 上 可 視 為 一 種 症 候 群 (Uremic syndrome) 7. 下 列 針 對 再 生 不 良 性 貧 血 (Aplastic anemia) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 是 一 種 因 骨 髓 造 血 細 胞 減 少 或 衰 竭 的 疾 病 (B) 周 邊 血 液 細 胞 數 目 檢 查 為 診 斷 檢 查 方 法 之 一 (C) 可 導 致 周 邊 血 液 細 胞, 如 紅 血 球 的 數 目 有 不 足 的 現 象, 但 不 會 影 響 血 小 板 的 數 目 (D) 免 疫 抑 制 療 法 為 可 使 用 的 治 療 方 法 之 一 8. 下 列 針 對 糖 尿 病 (Diabetes mellitus) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 是 一 種 慢 性 疾 病 (B) 為 胰 島 素 分 泌 不 足 胰 島 素 品 質 不 良 或 身 體 末 稍 組 織 糖 份 代 謝 不 佳 時, 血 中 的 葡 萄 糖 就 無 法 進 入 細 胞 內, 導 致 細 胞 營 養 不 良, 人 消 瘦 (C) 根 據 美 國 糖 尿 病 協 會 2010 年 的 建 議, 葡 萄 糖 耐 力 試 驗 ( 口 服 75 公 克 葡 萄 糖 ) 兩 小 時 之 血 糖 超 過 140mg/dl 就 可 診 斷 糖 尿 病 (D) 併 發 症 包 括 糖 尿 病 足 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 3 頁 / 共 13 頁

4 9. 視 網 膜 剝 離 依 據 發 生 的 狀 態, 一 般 分 為 三 種 下 列 何 者 為 在 疤 痕 增 生 纖 維 化 時, 會 收 縮 而 拉 扯 視 網 膜, 引 起 視 網 膜 剝 離 常 見 糖 尿 病 視 網 膜 病 變 及 外 傷 患 者? (A) 裂 孔 性 視 網 膜 剝 離 (Rhegmatogeneous detachment) (B) 牽 引 性 視 網 膜 剝 離 (Traction retinal detachment) (C) 滲 出 性 視 網 膜 剝 離 (Exudative retial detachment) (D) (A) (B) (C) 皆 不 正 確 10. 下 列 針 對 精 神 病 (Psychosis) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 是 一 群 精 神 異 常 病 症 的 總 稱 (B) 包 括 精 神 分 裂 病 妄 想 症, 不 包 括 憂 鬱 症 躁 鬱 症 (C) 精 神 分 裂 病 好 發 在 歲, 症 狀 包 括 思 考 知 覺 情 緒 行 為 與 現 實 脫 節, 有 聽 幻 覺 及 妄 想 存 在 (D) 精 神 病 的 診 斷, 主 要 是 透 過 症 狀 的 評 估 與 收 集, 依 據 DSM (Diagnostic and statistical manual of mental disorder) ICD(International classification of disease) 相 關 規 範, 而 作 出 診 斷 11. 下 列 針 對 主 動 脈 血 管 瘤 (Aortic aneurysm) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 正 常 的 主 動 脈 是 在 胸 腔 連 接 右 心 室 的 一 條 大 血 管, 它 是 人 體 內 最 粗 的 一 條 血 管 (B) 正 常 的 主 動 脈 血 管 的 血 管 壁 是 由 二 層 組 織 所 構 成, 外 層 為 平 滑 肌, 內 層 為 內 皮 層 (C) 主 動 脈 血 管 瘤 最 常 發 生 在 腹 主 動 脈, 以 40 至 70 歲 的 男 性 居 多 (D) 外 傷 不 是 病 因 或 危 險 因 子 之 一 12. 下 列 針 對 氣 喘 (Asthma) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 氣 喘 為 一 慢 性 炎 症 性 陣 發 性 可 回 復 性 的 非 阻 塞 性 呼 吸 道 疾 病 (B) 特 徵 為 上 呼 吸 道, 即 氣 管 支 氣 管 樹 (Tracheobronchial tree) 對 多 樣 性 的 刺 激 產 生 異 常 過 度 反 應 (C) 支 氣 管 激 發 試 驗 為 診 斷 檢 查 項 目 之 一 (D) 藥 物 治 療 只 可 用 於 緩 解 氣 喘 急 性 發 作 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 4 頁 / 共 13 頁

5 13. 下 列 針 對 胰 臟 炎 (Pancreatitis) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 胰 臟 只 具 有 分 泌 胰 島 素 及 昇 糖 素 的 內 分 泌 功 能 (B) 當 胰 臟 分 泌 之 蛋 白 酶 被 異 常 激 活, 以 致 產 生 胰 臟 周 邊 組 織 自 我 消 化 溶 解 之 發 炎 反 應, 即 為 急 性 胰 臟 炎 (C) 酗 酒 會 造 成 急 性 胰 臟 炎, 但 不 至 於 造 成 慢 性 胰 臟 炎 (D) 診 斷 急 性 胰 臟 炎 只 可 由 血 清 澱 粉 酶 (Amylase) 的 指 數 上 升 來 做 診 斷 14. 下 列 針 對 全 身 性 紅 斑 性 狼 瘡 (Systemic lupus erythematosus) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 為 一 種 短 期 急 性 會 反 覆 再 發 的 感 染 性 疾 病 (B) 此 疾 病 不 可 能 致 命, 但 有 可 能 在 早 期 腎 臟 即 受 侵 犯 (C) 因 為 主 要 以 皮 膚 黏 膜 受 侵 犯 為 主, 所 以 因 關 節 活 動 障 礙 引 起 的 失 能 狀 況 是 不 會 出 現 的 (D) 視 神 經 炎 為 併 發 症 之 一 15. 下 列 針 對 腦 動 脈 血 管 瘤 (Cerebral aneurysm) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 動 脈 血 管 因 先 天 因 素, 但 不 含 後 天 影 響, 造 成 血 管 彈 性 層 受 損, 使 得 管 壁 變 薄, 形 成 膨 出 狀, 稱 為 血 管 瘤 (B) 腦 動 脈 血 管 瘤 是 腦 部 一 危 險 的 疾 病, 破 裂 後 致 死 率 很 高 (C) 腦 動 脈 血 管 瘤 突 然 破 裂 後, 則 會 突 發 嚴 重 頭 痛 嘔 吐 頸 脖 僵 硬, 甚 至 影 響 神 經 意 識 狀 態 (D) 確 定 診 斷 須 倚 賴 影 像 檢 查, 如 腦 血 管 攝 影 16. 下 列 針 對 尿 路 結 石 (Urolithiasis) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 長 期 臥 床 為 尿 路 結 石 形 成 的 原 因 之 一 (B) 尿 路 結 石 可 以 無 症 狀 表 現 (C) 可 選 擇 的 手 術 治 療 方 式, 不 包 含 有 腎 臟 切 除 (D) 併 發 症 包 含 有 腎 盂 腎 炎 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 5 頁 / 共 13 頁

6 17. 下 列 針 對 白 血 病 (Leukemia) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 與 俗 稱 為 血 癌 的 疾 病 不 同 (B) 是 指 人 體 的 主 要 造 血 器 官 ( 指 淋 巴 系 統 ) 產 生 了 病 變 (C) 病 人 的 白 血 球 失 去 了 正 常 血 球 細 胞 應 有 的 分 化 能 力, 但 仍 保 有 正 常 的 老 化 死 亡 現 象 (D) 併 發 症 包 含 有 紅 血 球 和 血 小 板 功 能 不 良 18. 下 列 針 對 甲 狀 腺 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 甲 狀 腺 分 泌 甲 狀 腺 激 素 (T3 T4) (B) 甲 狀 腺 分 泌 的 激 素 過 多, 稱 為 功 能 亢 進 (C) 甲 狀 腺 的 功 能 受 到 下 視 丘 分 泌 的 甲 狀 腺 刺 激 素 (Thyroid stimulating hormone, 簡 稱 TSH) 控 制 (D) 甲 狀 腺 功 能 亢 進 的 發 生 率, 女 性 比 男 性 高 四 倍, 好 發 年 齡 為 20 至 40 歲 19. 下 列 針 對 青 光 眼 (Glaucoma) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 與 眼 球 內 壓 力 ( 眼 壓 ) 過 高 應 無 關 係 (B) 會 導 致 視 野 缺 損, 但 不 會 導 致 失 明 (C) 青 光 眼 病 因 單 純, 皆 為 隅 角 閉 鎖 性 青 光 眼 (D) 小 樑 網 切 除 術 為 可 選 擇 的 手 術 治 療 方 式 20. 下 列 針 對 酒 精 或 藥 物 濫 用 成 癮 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 是 指 在 以 醫 療 為 目 的, 且 經 醫 師 的 專 業 建 議 下, 因 身 體 或 心 理 上 的 需 求, 長 期 使 用 酒 精 或 藥 物 而 成 癮 (B) 評 估 此 類 病 症 的 高 風 險 人 群, 需 包 含 精 神 障 礙 問 題 者 (C) 戒 斷 症 狀 不 會 發 生 在 一 旦 突 然 停 用 酒 精 或 藥 物 時 (D) 此 種 成 癮 者, 久 而 久 之, 只 會 造 成 生 理 器 官 上 的 異 常 21. 下 列 醫 學 術 語 (Medical disciplines), 何 者 是 指 在 顯 微 鏡 ( 只 能 用 顯 微 鏡 才 能 觀 察 得 到 ) 底 下 研 究 人 體 結 構 的 一 門 科 學? (A) 解 剖 學 (Anatomy) (B) 組 織 學 (Histology) (C) 生 物 化 學 (Biochemistry) (D) 微 生 物 學 (Microbiology) 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 6 頁 / 共 13 頁

7 22. 心 電 圖 是 記 錄 通 過 心 臟 的 電 位 變 化, 請 依 據 在 正 常 心 電 圖 中 會 呈 現 之 波 形, 下 列 何 者 代 表 心 室 放 鬆 時 的 電 位 變 化? (A) P 波 (B) QRS 複 合 波 (C) T 波 (D) W 波 23. 下 列 何 者 為 正 常 人 體 單 一 不 成 對 的 鼻 竇 (The sinus)? (A) 額 竇 (Frontal sinus) (B) 上 頷 竇 (Maxillary sinus) (C) 篩 竇 (Ethmoidal sinus) (D) 蝶 竇 (Sphenoidal sinus) 24. 下 列 針 對 舌 頭 (Tongue) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 幫 助 咀 嚼 吞 嚥 與 清 潔 牙 齒 (B) 含 有 味 蕾, 而 味 蕾 是 味 覺 的 器 官 (C) 不 參 與 產 生 語 言 聲 音 的 過 程 (D) 後 三 分 之 一 的 表 面 含 有 淋 巴 組 織 25. 下 列 何 者 為 正 常 人 體 上 肢 的 上 臂 內 骨 頭? (A) 股 骨 (Thigh) (B) 肱 骨 (Humerus) (C) 橈 骨 (Radius) (D) 尺 骨 (Ulna) 26. 下 列 針 對 神 經 系 統 (The nervous system) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 執 行 神 經 系 統 基 本 功 能 的 細 胞 是 神 經 細 胞 (Neuron) (B) 細 胞 體 (Cell body) 軸 突 (Axon) 樹 突 (Dendrite) 為 神 經 細 胞 的 結 構 (C) 神 經 傳 導 物 質 (Transmitter substance) 會 從 樹 突 的 末 端 到 達 另 一 個 神 經 細 胞 的 細 胞 體 或 是 軸 突, 這 神 經 傳 導 物 質 會 刺 激 第 二 個 神 經 細 胞 (D) 神 經 系 統 內 有 很 多 種 傳 導 物 (Transmitter), 乙 醯 膽 鹼 (Acetylcholine) 是 其 中 之 一 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 7 頁 / 共 13 頁

8 27. 腎 臟 具 有 產 生 賀 爾 蒙 (Hormone) 的 功 能, 下 列 何 者 為 腎 臟 所 產 生 且 參 與 血 壓 的 調 節? (A) 維 生 素 D (B) 腎 素 (Renin) (C) 紅 血 球 生 成 素 (D) 胰 島 素 28. 下 列 針 對 腦 下 腺 (Pituitary gland) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 又 稱 腦 下 垂 體 (Hypophysis) (B) 位 於 硬 顎 底 部 (C) 本 身 含 有 兩 個 部 份, 即 腦 下 腺 前 葉 (Anterior pituitary) 和 腦 下 腺 後 葉 (Posterior pituitary) (D) 腦 下 腺 前 葉 含 有 能 分 泌 六 種 賀 爾 蒙 (Hormone) 進 入 血 液 內 的 細 胞 29. 正 常 子 宫 壁 含 有 三 層 結 構, 下 列 何 者 為 正 常 子 宫 壁 的 中 間 層? (A) 黏 膜 內 襯 (B) 漿 膜 組 織 (C) 肌 肉 組 織 (D) 腹 膜 (Peritoneum) 30. 下 列 針 對 攝 護 腺 (Prostate) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 良 性 攝 護 腺 肥 大 發 生 率 隨 著 年 齡 增 加 而 增 加 (B) 良 性 攝 護 腺 肥 大 會 壓 迫 走 在 它 中 間 的 輸 尿 管 (Ureter), 而 導 致 排 尿 的 不 順 暢 (C) 攝 護 腺 癌 發 生 率 隨 著 年 齡 增 加 而 增 加 (D) 攝 護 腺 癌 的 早 期 階 段 可 以 採 用 手 術 移 除 攝 護 腺 的 方 式 進 行 治 療 31. 下 列 針 對 免 疫 系 統 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 免 疫 細 胞 在 保 護 身 體 不 受 外 來 物 質 的 侵 入 上 扮 演 重 要 的 角 色 (B) 自 體 免 疫 疾 病 是 自 己 的 免 疫 系 統 攻 擊 自 身 的 組 織 而 引 起 (C) 愛 滋 病 是 由 一 種 會 攻 擊 免 疫 系 統 的 病 毒 所 引 起 的 疾 病 (D) 免 疫 系 统 的 功 能 與 癌 細 胞 的 摧 毀 無 關 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 8 頁 / 共 13 頁

9 32. 下 列 針 對 正 常 耳 朵 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 耳 朵 可 分 成 三 個 部 份 : 外 耳 中 耳 與 內 耳 (B) 外 耳 含 有 耳 廓 (Auricle) 及 外 耳 道 (C) 外 耳 道 的 內 側 末 端 為 卵 圓 窗 (Oval window) (D) 中 耳 內 有 三 塊 聽 小 骨 (Auditory ossicles) 33. 下 列 針 對 皮 膚 的 黑 色 素 細 胞 (Melanocyte) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 黑 色 素 細 胞 存 在 於 皮 膚 的 真 皮 層 (Dermis), 而 不 存 在 於 表 皮 (Epidermis) (B) 會 分 泌 黑 色 素 (Melanin) (C) 黑 色 素 會 從 黑 色 素 細 胞 的 突 起 流 出, 到 表 皮 的 表 淺 層, 形 成 皮 膚 的 顏 色 (D) 惡 性 的 皮 膚 黑 色 素 瘤 一 旦 擴 散 到 淋 巴 結 肝 臟 肺 臟 骨 頭 與 腦 部, 預 後 不 佳 34. 下 列 針 對 癌 症 或 惡 性 腫 瘤 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 是 指 一 大 群 不 同 的 疾 病 (B) 是 因 無 法 控 制 的 細 胞 增 生 與 腫 瘤 細 胞 的 形 成 所 導 致 (C) 具 有 侵 犯 健 康 組 織 的 特 徵 (D) 高 度 分 化 程 度 的 細 胞, 不 屬 於 這 些 疾 病 的 細 胞 種 類 35. 下 列 何 者 為 構 成 身 體 組 織 的 基 本 單 位? (A) 細 胞 (B) 組 織 (C) 器 官 (D) 系 統 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 9 頁 / 共 13 頁

10 36. 下 列 針 對 膽 紅 素 (Bilirubin) 或 黄 疸 (Jaundice) 的 敍 述, 何 者 是 正 確 的? (A) 膽 紅 素 的 代 謝 過 程 中 皆 為 間 接 膽 紅 素 (B) 當 人 體 無 法 正 常 代 謝 膽 紅 素, 會 使 血 液 中 的 膽 紅 素 濃 度 下 降, 而 組 織 內 的 膽 紅 素 濃 度 升 高 (C) 在 膽 紅 素 的 代 謝 機 轉 中, 膽 紅 素 的 運 送 藉 著 血 液 與 球 蛋 白 結 合 來 輸 送 (D) 當 血 液 膽 紅 素 濃 度 大 於 2mg/dl 時, 在 黏 膜 皮 膚 眼 球 結 膜 會 出 現 發 黄 症 狀 37. 下 列 針 對 出 血 傾 向 (Hemorrhage) 的 敍 述, 何 者 是 錯 誤 的? (A) 出 血 傾 向 包 含 有 人 體 因 外 傷 而 流 血 不 止 的 病 態 情 況 (B) 在 沒 有 外 力 碰 觸 跌 倒 情 形 下, 皮 膚 或 黏 膜 卻 有 瘀 血 紫 斑 血 腫, 此 種 病 態 不 稱 之 為 出 血 傾 向 (C) 出 血 傾 向 可 能 發 生 在 人 體 全 身 各 處 (D) 血 小 板 異 常 為 出 血 原 因 之 一 38. 下 列 何 者 不 是 屬 於 造 成 心 因 性 休 克 (Cardiogenic shock) 的 可 能 原 因? (A) 急 性 心 肌 梗 塞 (B) 心 臟 衰 竭 (C) 發 作 性 心 搏 加 速 (D) 燒 燙 傷 39. 下 列 何 者 是 排 尿 中 樞, 當 有 排 尿 慾 望 時, 排 尿 中 樞 將 排 尿 反 射 經 過 副 交 感 神 經, 無 意 識 的 反 射 性 引 起 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 尿 道 內 括 約 肌 鬆 弛? (A) 第 二 ~ 四 (C2~C4) 對 頸 椎 神 經 (B) 第 二 ~ 四 (T2~T4) 對 胸 椎 神 經 (C) 第 二 ~ 四 (L2~L4) 對 腰 椎 神 經 (D) 第 二 ~ 四 (S2~S4) 對 薦 椎 神 經 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 10 頁 / 共 13 頁

11 40. 下 列 意 識 混 亂 或 異 常, 何 者 為 言 語 刺 激 時 易 醒, 能 回 答 問 題, 但 停 止 刺 激 則 又 變 得 昏 沉? (A) 譫 妄 (Delirium) (B) 嗜 睡 (Lethargy) (C) 木 僵 (Stupor) (D) 昏 迷 (Coma) 貳 複 選 題 ( 每 題 二 分, 共 計 二 十 分, 答 錯 不 倒 扣, 全 對 才 給 分 ) 41. 下 列 針 對 高 血 壓 的 敍 述, 哪 些 是 錯 誤 的? (A) 高 血 壓 是 指 收 縮 壓 130mmHg 或 舒 張 壓 80mmHg 以 上 (B) 本 態 性 高 血 壓 (Essential hypertension) 為 高 血 壓 原 因 不 明, 可 能 與 個 人 體 質 異 常 或 家 族 遺 傳 有 關, 但 確 實 原 因 不 明 (C) 腎 上 腺 功 能 亢 進 (Hyperadrenalism) 及 甲 狀 腺 功 能 亢 進 (Hyperthyroidism), 均 可 能 是 造 成 原 發 性 高 血 壓 (Primary hypertension) 的 病 因 (D) 若 高 血 壓 控 制 不 良, 會 產 生 視 網 膜 病 變 42. 下 列 針 對 支 氣 管 擴 張 症 (Bronchiectasis) 的 敍 述, 哪 些 是 正 確 的? (A) 依 病 理 學 角 度 乃 指 支 氣 管 壁 的 構 造 成 份, 如 肌 肉 彈 性 軟 骨 等 組 織 因 遭 受 發 炎 和 破 壞, 致 使 支 氣 管 呈 現 不 可 回 復 的 不 正 常 擴 張 (B) 不 會 影 響 纖 毛 清 除 功 能 而 使 黏 液 易 積 聚 於 支 氣 管 中 (C) 所 有 年 齡 都 有 可 能 罹 患 (D) 胸 部 電 腦 斷 層 攝 影 或 高 解 析 度 電 腦 斷 層 攝 影 為 診 斷 檢 查 可 使 用 的 項 目 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 11 頁 / 共 13 頁

12 43. 下 列 針 對 消 化 性 潰 瘍 或 上 消 化 道 出 血 的 敍 述, 哪 些 是 錯 誤 的? (A) 位 於 食 道 支 持 肌 肉 的 食 道 韌 帶 ( 即 Treitz 韌 帶 ) 以 下 的 消 化 道 潰 瘍 或 出 血 (B) 阿 斯 匹 靈 非 類 固 醇 抗 發 炎 藥 物 腫 瘤 皆 為 可 能 病 因 (C) 嚴 重 肝 硬 化 者 應 不 用 考 慮 是 否 會 造 成 上 消 化 道 出 血 的 可 能 (D) 會 有 腹 脹 腹 痛 之 不 適 一 旦 到 達 出 血 程 度, 會 有 解 黑 便 或 吐 咖 啡 色 物 質 的 表 現 44. 下 列 針 對 骨 髓 炎 (Osteomyelitis) 的 敍 述, 哪 些 是 錯 誤 的? (A) 指 骨 骼 及 骨 髓 腔 的 一 種 感 染 性 發 炎 疾 病 (B) 依 致 病 的 原 因 區 分 只 有 血 行 性 骨 髓 炎 (C) 依 疾 病 的 病 程 區 分, 可 分 為 急 性 骨 髓 炎 和 慢 性 骨 髓 炎 (D) 慢 性 骨 髓 炎 死 亡 率 及 罹 病 率 都 不 高 45. 癲 癇 (Epilepsy) 的 病 因 甚 廣, 下 列 哪 些 是 癲 癇 可 能 病 因? (A) 腦 發 育 異 常 (B) 腦 血 管 疾 患 (C) 腦 外 傷 (D) 腦 瘤 46. 運 動 系 統 是 由 骨 骼 及 下 列 哪 些 所 組 成 的 系 統? (A) 關 節 (B) 韌 帶 (C) 肌 肉 (D) 肌 腱 47. 下 列 針 對 神 經 系 統 的 結 構 的 敍 述, 哪 些 是 正 確 的? (A) 周 邊 神 經 系 統 (Peripheral nervous system) 定 義 為 存 在 於 腦 部 與 脊 髓 內 的 神 經 組 織 (B) 周 邊 神 經 與 神 經 節 都 是 中 樞 神 經 系 統 (Central nervous system) 的 成 員 (C) 周 邊 神 經 從 頭 顱 內 冒 出 來 的 神 經 稱 為 腦 神 經 (Cranial nerve) (D) 周 邊 神 經 從 脊 柱 兩 側 的 開 口 冒 出 來 的 神 經 稱 為 脊 神 經 (spinal nerve) 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 12 頁 / 共 13 頁

13 48. 下 列 針 對 視 覺 系 統 的 敍 述, 哪 些 是 正 確 的? (A) 視 覺 系 統 有 光 學 部 份 與 神 經 部 份 (B) 光 學 部 份 傳 遞 光 線, 從 外 界 到 達 光 學 接 受 器, 且 包 括 眼 睛 的 水 晶 體 (C) 光 學 部 份 包 括 有 光 感 應 細 胞 (Photoreceptors) (D) 光 感 應 細 胞 能 將 光 刺 激 轉 換 成 電 訊 號, 電 訊 號 再 經 由 神 經 傳 送 到 位 於 脊 髓 部 的 視 覺 中 樞 49. 下 列 針 對 腕 隧 道 (Carpal tunnel) 的 敍 述, 哪 些 是 正 確 的? (A) 位 於 手 腕 的 後 面 (B) 腕 骨 形 成 腕 隧 道 的 底 部 與 側 壁 (C) 屈 肌 支 持 帶 (Flexor retinaculum)( 又 稱 掌 腕 韌 帶 ) 形 成 腕 隧 道 的 頂 部 (D) 腕 隧 道 內 含 有 手 指 屈 肌 的 長 條 肌 腱 和 腓 神 經 50. 下 列 針 對 嗅 覺 的 敍 述, 哪 些 是 正 確 的? (A) 口 腔 黏 膜 上 有 嗅 覺 接 受 器 (B) 嗅 覺 區 位 於 中 腦 前 葉 下 方 (C) 阿 茲 海 默 氏 病 (Alzhamer s disease) 是 引 起 嗅 覺 障 礙 原 因 之 一 (D) 放 射 線 治 療 是 引 起 嗅 覺 障 礙 原 因 之 一 102 年 度 秋 季 測 驗 理 賠 醫 務 常 識 第 13 頁 / 共 13 頁

壹 單 選 題 ( 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 最 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 )( 每 題 二 分, 共 計 八 十 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 針 對 高 血 壓 的 併 發 症 的 敘 述, 何 者 是 錯

壹 單 選 題 ( 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 最 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 )( 每 題 二 分, 共 計 八 十 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 針 對 高 血 壓 的 併 發 症 的 敘 述, 何 者 是 錯 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 105 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 科 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 ; 遲 到 15 分 鐘 到 場 者, 不 准 應 考 ; 考 試 30 分 鐘 後 始 准 離 開 考 場, 否 則 視 同 缺 考 二 應 考 人 憑 身 分 證 件

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 101 年 度 秋 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 102 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203033C052AFDFAA60AE67AA63A7BFA874B2CEC4E1BC76C0CBAC64BBA1A9FAAED13130312E30362E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203033C052AFDFAA60AE67AA63A7BFA874B2CEC4E1BC76C0CBAC64BBA1A9FAAED13130312E30362E646F63> 國 軍 臺 中 總 醫 院 靜 脈 注 射 腎 盂 攝 影 檢 查 說 明 書 此 說 明 書 由 病 患 ( 或 家 屬 ) 留 存 靜 脈 注 射 腎 盂 (IVP) 攝 影 檢 查 簡 介 靜 脈 注 射 腎 盂 攝 影 檢 查 乃 是 經 由 靜 脈 注 射 水 溶 性 顯 影 劑, 利 用 水 溶 性 顯 影 劑 可 經 由 腎 臟 代 謝 排 出 體 外, 並 造 成 腎 盂 輸 尿 管

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 103 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 理 賠 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平

(tilting table) 協 助 病 患 改 變 姿 勢 (B) 穿 著 彈 性 襪 (C) 經 常 保 持 直 立 姿 勢 (D) 緩 慢 地 改 變 姿 勢 C 7. 有 關 腰 椎 融 合 固 定 手 術 後 的 護 理 措 施, 下 列 何 者 術 後 應 保 持 脊 椎 排 列 平 考 試 日 期 :104.04.15 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2+ 內 分 泌 1) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D B C B B D D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B C C B C B C B A 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C D B A C A C

More information

壹 單 選 題 ( 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 最 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 )( 每 題 二 分, 共 計 八 十 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 何 者 與 缺 血 性 心 臟 病 的 預 後 無 關? (A)

壹 單 選 題 ( 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 最 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者, 該 題 不 予 計 分 )( 每 題 二 分, 共 計 八 十 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 下 列 何 者 與 缺 血 性 心 臟 病 的 預 後 無 關? (A) 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 105 年 度 春 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 核 保 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 科 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 ; 遲 到 15 分 鐘 到 場 者, 不 准 應 考 ; 考 試 30 分 鐘 後 始 准 離 開 考 場, 否 則 視 同 缺 考 二 應 考 人 憑 身 分 證 件

More information

壹 前 言 隨 著 科 技 越 來 越 發 達, 生 活 步 調 也 越 來 越 快, 導 致 失 眠 現 象 越 來 越 普 遍 許 多 人 躺 在 床 上 輾 轉 難 眠, 想 著 明 天 的 會 議 考 試 升 高 中 是 否 適 應 等 不 知 過 了 多 久 才 發 現, 只 剩 三 個

壹 前 言 隨 著 科 技 越 來 越 發 達, 生 活 步 調 也 越 來 越 快, 導 致 失 眠 現 象 越 來 越 普 遍 許 多 人 躺 在 床 上 輾 轉 難 眠, 想 著 明 天 的 會 議 考 試 升 高 中 是 否 適 應 等 不 知 過 了 多 久 才 發 現, 只 剩 三 個 投 稿 類 別 : 生 物 類 篇 名 : 失 眠 了, 怎 麼 辦? 作 者 : 林 佩 儒 國 立 員 林 高 中 高 三 四 班 謝 淯 晴 國 立 員 林 高 中 高 三 四 班 廖 品 婷 國 立 員 林 高 中 高 三 四 班 指 導 老 師 : 李 珍 燕 壹 前 言 隨 著 科 技 越 來 越 發 達, 生 活 步 調 也 越 來 越 快, 導 致 失 眠 現 象 越 來 越 普 遍

More information

全 民 健 康 保 險 特 定 疾 病 之 住 院 基 本 要 件 附 表 十 九 中 央 健 康 保 險 局 八 十 四 年 二 月 廿 八 日 健 保 醫 字 第 八 四 一 五 三 八 號 公 告 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 104 年 6 月 26 日 健 保 審 字 第

全 民 健 康 保 險 特 定 疾 病 之 住 院 基 本 要 件 附 表 十 九 中 央 健 康 保 險 局 八 十 四 年 二 月 廿 八 日 健 保 醫 字 第 八 四 一 五 三 八 號 公 告 衛 生 福 利 部 中 央 健 康 保 險 署 104 年 6 月 26 日 健 保 審 字 第 全 民 健 康 保 險 醫 療 費 用 審 查 注 意 事 項 部 分 修 正 規 定 第 一 部 醫 院 醫 療 費 用 審 查 注 意 事 項 貮 全 民 健 康 保 險 住 院 診 斷 關 聯 群 (Tw-DRGs) 案 件 審 查 注 意 事 項 一 通 則 (99/1/1) ( 三 ) 疾 病 分 類 編 碼 審 查 原 則 1.Tw-DRG 之 疾 病 分 類 代 碼 以 ICD-9-CM/PCS

More information

Microsoft Word - 5103.doc

Microsoft Word - 5103.doc 102 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 試 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 特 種 考 試 聽 力 師 牙 體 技 術 人 員 考 試 102 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 代

More information

危 疾 指 引 這 份 指 引 可 助 您 了 解 自 己 危 疾 保 單 內 所 承 保 的 疾 病 及 療 程 每 種 受 保 的 危 疾 均 會 加 以 及 我 們 更 會 扼 要 地 列 出 各 種 除 外 責 任 及 所 須 長 短 我 們 凡 在 這 份 指 引 中 提 及 專 科 醫

危 疾 指 引 這 份 指 引 可 助 您 了 解 自 己 危 疾 保 單 內 所 承 保 的 疾 病 及 療 程 每 種 受 保 的 危 疾 均 會 加 以 及 我 們 更 會 扼 要 地 列 出 各 種 除 外 責 任 及 所 須 長 短 我 們 凡 在 這 份 指 引 中 提 及 專 科 醫 危 疾 指 引 永 明 危 疾 保 險 驕 陽 永 明, 人 生 更 燦 爛 危 疾 指 引 這 份 指 引 可 助 您 了 解 自 己 危 疾 保 單 內 所 承 保 的 疾 病 及 療 程 每 種 受 保 的 危 疾 均 會 加 以 及 我 們 更 會 扼 要 地 列 出 各 種 除 外 責 任 及 所 須 長 短 我 們 凡 在 這 份 指 引 中 提 及 專 科 醫 生, 皆 指 在 所 索

More information

Microsoft PowerPoint - 附件7 工作疲勞與管理專業版.ppt

Microsoft PowerPoint - 附件7 工作疲勞與管理專業版.ppt 工 作 管 理 與 疲 勞 1 目 錄 第 一 章 第 二 章 第 三 章 第 四 章 第 五 章 第 六 章 第 七 章 前 言 工 作 疲 勞 徵 候 判 定 與 應 用 疲 勞 的 生 理 學 環 境 因 子 與 疲 勞 營 養 睡 眠 與 疲 勞 工 作 疲 勞 之 測 定 方 法 工 作 疲 勞 管 理 2 第 一 章 前 言 3 大 綱 1.1 疲 勞 的 定 義 1.2 疲 勞 的 理

More information

電腦與資訊科技

電腦與資訊科技 IT15 54 55 IT15 1 2 56 LCD CRT 1 2 57 IT15 3 1 2 3 http://www.dvm.com.hk 58 59 IT15 1 90 60 2 90 b+cb+v 1 90 61 IT15 2 35 60 62 3 360 63 IT15 4 64 1 2 3 4 65 IT15 66 Internet Addiction Disorder repetitive

More information

校園常見內外科處置

校園常見內外科處置 1 2 校 園 常 見 傷 病 處 置 彰 化 縣 急 救 教 育 推 廣 中 心 劉 秀 枝 liushu9@yahoo.com.tw 傷 病 定 義 傷 病 包 含 緊 急 與 非 緊 急 的 學 生 傷 害 事 件 或 疾 病 所 引 發 身 體 不 適 等 問 題 校 園 緊 急 傷 病 指 發 生 在 校 園 中 的 事 故 傷 害 與 急 症 的 處 置 措 施, 幾 乎 每 天 都 發

More information

2b19cov自.TPF

2b19cov自.TPF 目 次 目 次 第 一 章 第 二 章 各 類 特 殊 教 育 學 生 的 認 識 第 一 節 智 能 障 礙 / 1-006 第 二 節 視 覺 障 礙 / 1-009 第 三 節 聽 覺 障 礙 / 1-012 第 四 節 語 言 障 礙 / 1-016 第 五 節 肢 體 障 礙 / 1-020 第 六 節 身 體 病 弱 / 1-023 第 七 節 嚴 重 情 緒 障 礙 / 1-028 第

More information

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應

(B) 在 椅 子 上 坐 直 吃 東 西 (C) 吞 嚥 食 物 時, 將 下 巴 向 下 碰 觸 胸 部 (D) 將 食 物 切 成 小 塊, 咀 嚼 後 吞 嚥 A 10. 有 關 重 症 肌 無 力 的 敘 述, 下 列 何 者 正 確?(A) 藥 物 過 量 引 起 之 尼 古 丁 效 應 考 試 日 期 :104.3.18 考 試 科 目 : 內 外 應 用 護 理 ( 神 經 系 統 2) 答 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A C B D D D A B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D D C A B B C B C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A D A A A C D A B D 31

More information

untitled

untitled (Renal Insufficiency) function of kidney (concept of renal insufficiency) renal insufficiency) glomeruar filtration rate, GFR :125ml/min GFR GFR ~ ~ ~ H 2 O H 2 O H 2 O 1.0 2.0 3.0 4.0 Acute Renal

More information

四川大学华西临床医学院

四川大学华西临床医学院 四 川 大 学 华 西 临 床 医 学 院 系 统 整 合 临 床 课 程 -III 教 学 大 纲 ( 非 临 床 医 学 专 业 适 用 ) 内 科 学 教 研 室 外 科 学 教 研 室 2015 年 2 月 I 目 录 序... 6 前 言... 3 系 统 整 合 临 床 课 程 -III 整 体 说 明... 4 呼 吸 系 统 疾 病... 7 教 学 总 体 安 排... 7 一 支

More information

高齡智障者健康支持服務 (1)中高齡智障者常見健康維護議題 (2)中高齡智障者預防性健康服務措施 (3)護理人員的角色(與 服務年輕智障者異同)

高齡智障者健康支持服務 (1)中高齡智障者常見健康維護議題 (2)中高齡智障者預防性健康服務措施 (3)護理人員的角色(與 服務年輕智障者異同) 中 高 齡 智 障 者 健 康 支 持 服 務 中 高 齡 智 障 者 常 見 健 康 維 護 議 題 中 高 齡 智 障 者 預 防 性 健 康 服 務 措 施 護 理 人 員 的 角 色 ( 與 服 務 年 輕 智 障 者 異 同 ) 智 障 者 的 健 康 特 質 國 內 針 對 智 障 者 醫 療 照 護 需 求 的 研 究 指 出 : 機 構 內 高 達 42.5% 智 障 者 合 併 其

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CDACCDFB4F4646494345CEC4B5B5BFD8BCFE20D6D0B5C4CEC4B5B5>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CDACCDFB4F4646494345CEC4B5B5BFD8BCFE20D6D0B5C4CEC4B5B5> 江 工 字 2015 53 号 关 于 江 门 市 税 务 代 收 工 会 经 费 企 业 红 榜 名 单 的 通 报 根 据 中 华 人 民 共 和 国 工 会 法 和 广 东 省 工 会 经 费 收 缴 管 理 暂 行 办 法 ( 粤 工 总 2013 63 号 ), 广 东 省 自 2013 年 7 月 起 实 施 工 会 经 费 全 面 委 托 地 税 代 收 我 市 各 类 性 质 企 业

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 中 医 护 理 学 ( 学 位 课 程 ) 浙 江 中 医 药 大 学 护 理 学 院 第 二 章 阴 阳 五 行 教 学 目 标 1. 掌 握 阴 阳 学 说 的 基 本 内 容 2. 掌 握 五 行 学 说 的 基 本 内 容 3. 熟 悉 阴 阳 学 说 在 中 医 护 理 学 中 的 应 用 4. 熟 悉 五 行 学 说 在 护 理 学 中 的 应 用 阴 阳 学 说 中 国 古 代 哲 学

More information

妇幼保健健康教育核心信息

妇幼保健健康教育核心信息 附 件 1 妇 幼 保 健 健 康 教 育 基 本 信 息 第 一 部 分 儿 童 保 健 基 本 信 息 一 新 生 儿 期 保 健 基 本 信 息 1. 新 生 儿 出 生 时 体 重 一 般 为 2500 克 ~4000 克, 低 于 2500 克 为 低 体 重 儿, 高 于 4000 克 为 巨 大 儿 身 长 一 般 约 50 厘 米 2. 新 生 儿 满 月 时, 体 重 增 加 600

More information

Microsoft Word - 第三十九卷第一期.doc

Microsoft Word - 第三十九卷第一期.doc 乳 癌 的 篩 檢 與 診 斷 家 庭 醫 學 科 林 惠 文 醫 師 / 顏 啟 華 主 任 一 前 言 根 據 行 政 院 衛 生 署 公 佈 的 統 計 資 料 顯 示, 民 國 93 年 國 人 十 大 死 因, 惡 性 腫 瘤 已 連 續 23 年 蟬 聯 第 1 名, 顯 示 癌 症 防 治 觀 念 及 方 法 的 推 行 是 目 前 的 當 務 之 急 分 析 國 人 癌 症 死 亡

More information

(body mass index, BMI) BMI BMI18.5~23.9 18.52427 3035BMI30 BMI BMI BMI6-2.16-2.2 6-2.1 BMI BMI (Body Mass Index) () () 2 () 2 22 ( 10%) 90 80 39

(body mass index, BMI) BMI BMI18.5~23.9 18.52427 3035BMI30 BMI BMI BMI6-2.16-2.2 6-2.1 BMI BMI (Body Mass Index) () () 2 () 2 22 ( 10%) 90 80 39 2003JNC 7 6-1 6-1 * (BMI 1 18.523.9) 10 520 mmhg DASH 2 810 mmhg 2.4 g 28 mmhg (6 g) 49 mmhg 330 30cc 24 mmhg 15 cc(30cc720cc 300 cc60cc) * ) 1 BMI[()]/[()] 2 2 DASHDietary Approach to Stop Hypertension,

More information

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D203939313030392D3226332D3120AB4AAAB3A5EC5FAAF8B4C1B7D3C540ADD3AED7B160A8A3AF65AF66A4A7C0E7BE69B7D3C540>

<4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D203939313030392D3226332D3120AB4AAAB3A5EC5FAAF8B4C1B7D3C540ADD3AED7B160A8A3AF65AF66A4A7C0E7BE69B7D3C540> 長 期 照 護 個 案 常 見 疾 病 之 營 養 照 護 (I) 財 團 法 人 天 主 教 聖 馬 爾 定 醫 院 侯 玟 伊 台 灣 地 區 老 人 人 口 比 率 成 長 圖 12.00% (1975-2009) 10.6% 人 數 ( 百 分 比 ) 10.00% 8.00% 6.00% 4.00% 3.37% 3.99% 4.68% 5.74% 7.10% 8.26% 10.06% 9.24%

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030362EB0A9C5E8AAA2AABAA4A4C2E5AA76C0F8C17BA7C9C5E9B77C2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2030362EB0A9C5E8AAA2AABAA4A4C2E5AA76C0F8C17BA7C9C5E9B77C2E646F63> 骨 髓 炎 的 中 醫 治 療 臨 床 體 會 羅 仕 榮 前 言 1 李 政 育 骨 髓 炎 (Osteomyelitis) 是 骨 科 常 見 的 病 証, 骨 髓 炎 是 同 時 發 生 在 骨 骼 和 骨 髓 的 發 炎 狀 態 急 性 骨 髓 炎 有 劇 烈 的 發 燒 局 部 性 發 熱 腫 脹 發 紅 疼 痛 以 及 骨 骼 細 胞 死 亡 慢 性 骨 髓 炎 從 被 感 染 的 骨

More information

1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角

1. 下 列 何 者 是 國 內 專 科 護 理 師 合 法 執 業 範 圍? (A) 氣 管 外 管 初 次 更 換 及 拔 除 (B) 鼻 胃 管 初 次 置 入 (C) 膀 胱 造 瘻 管 腎 臟 造 瘻 管 之 置 入 (D) 簡 易 傷 口 之 拆 線 2. 關 於 專 科 護 理 師 角 行 政 院 衛 生 署 102 年 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 類 ( 組 ) 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDB1D0A448ADFBAB4FC049B4DDBC6FC3D2A9FAAED12E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20A4BDB1D0A448ADFBAB4FC049B4DDBC6FC3D2A9FAAED12E646F63> 病 歷 號 碼 公 教 人 員 保 險 證 明 書 請 先 詳 閱 背 面 之 說 明 及 本 保 險 給 付 標 準 後, 出 具 本 證 明 書 及 其 部 位 詳 況 被 保 險 人 姓 名 性 別 出 生 日 期 年 月 日 身 分 證 統 一 編 號 服 務 機 關 名 稱 通 訊 地 址 聯 絡 電 話 疾 病 或 意 外 傷 害 發 生 之 時 間 地 點 原 因 病 人 病 情 尚

More information

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案

97年12月30日公告97年度內、外科專科護理師甄審筆試測驗試題及參考答案 97 行 1. 2. 不 理 3. 80 1.25 100 不 4. ()()()() 2 不 5. 6. 7. 數 1. 列 不 理 () 立 () 更 () 行 (LS) () 行 2. 療 70 歷 年 () 10 年 () 15 年 () 20 年 () 3. 療 70 歷 年 () 7 年 () 10 年 () 年 7 年 () 4. 理 旅 復 行 不 行 療 列 () 行 不 () ()

More information

PowerPoint 簡報

PowerPoint 簡報 The Pathology of the Endocrine System 內 分 泌 系 統 病 理 病 理 學 科 陳 威 宇 1 內 分 泌 系 統 病 理 了 解 內 分 泌 器 官 的 位 置 所 分 泌 的 荷 爾 蒙 及 其 正 常 功 能 各 種 內 分 泌 器 官 功 能 亢 進 (hyperfunction) 及 功 能 低 下 (hypofunction) 的 原 因 各 種

More information

Microsoft Word - 第三章第一節第二節.doc

Microsoft Word - 第三章第一節第二節.doc 原 臺 中 刑 務 所 典 獄 長 官 舍 第 三 章 臺 中 刑 務 所 典 獄 官 建 築 研 究 與 調 查 第 一 節 建 築 特 色 及 考 證 一 日 治 時 期 臺 灣 官 舍 建 築 特 色 分 析 - 以 臺 中 市 西 區 為 例 96 ( 一 ) 臺 灣 總 督 府 官 舍 制 度 日 治 初 期 臺 灣 總 督 府 為 從 日 本 內 地 招 募 各 種 官 吏 來 到 臺

More information

untitled

untitled TT...1 TT...6 TT...13 TT...21 TT...22 TT...23 TT...25 TT...25 TT...32 TT...33 TT...33 TT...34 TT...38 T...40T TT...44 TT...46 TT...47 TT...49 TT...51 TT...53 TT...53 TT...54 TT...54 TT...54 TT...55 ,,,,,,,,

More information

3D 1 2 ~ 3 4 5 6 7 8 9 6 10 11 12 13 14 他 爲 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Syndrome 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

More information

(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc)

(Microsoft Word - 010\252c\247\277\245\315\264\336.doc) 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 DISEASES OF THE GENITOURINARY SYSTEM 第 十 章 泌 尿 生 殖 系 統 疾 病 1635 側 發 腎 病 癌 發 腎 生 癌 自 在 近 腎 曲 臟 小 的 管 位 的 置 上 以 皮 中 細 部 胞 稍 多 兩 見 腎, 的 無 發 明 生 顯 率 的 相 好 等 發 部 位 腫 瘤 的 大 小 人 一 呈 雙 生

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034A67EB14DAD78B14DA468A6D2BFEFC2B2B3B95FAFF3AED75F2DA965ADFBB77CABE1ADD7A5BFAAA92DA64CBB73AAA9322E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20313034A67EB14DAD78B14DA468A6D2BFEFC2B2B3B95FAFF3AED75F2DA965ADFBB77CABE1ADD7A5BFAAA92DA64CBB73AAA9322E646F63> 民 國 104 年 國 軍 志 願 役 專 業 預 備 軍 官 預 備 士 官 班 考 選 簡 章 目 錄 壹 考 選 對 象 及 資 格 :... 1 貳 考 選 員 額 :... 3 參 報 名 程 序 :... 4 肆 考 試 日 期 及 地 點 :... 7 伍 考 試 科 目 配 分 及 命 題 範 圍 :... 7 陸 測 驗 一 般 規 定 :... 8 柒 成 績 評 定 與 錄 取

More information

100年委託公開甄試用人需求表

100年委託公開甄試用人需求表 交 通 部 臺 灣 鐵 路 管 理 局 嘉 義 工 務 段 契 約 人 員 甄 試 簡 章 甄 試 類 別 共 2 類, 請 勿 重 覆 報 名 一 甄 試 類 別 一 覽 表 : ( 一 ) 類 別 : 技 工 用 人 機 關 交 通 部 臺 灣 鐵 路 管 理 局 嘉 義 工 務 段 甄 選 人 員 職 稱 : 助 理 工 程 員 類 別 職 稱 需 求 人 數 正 取 :20 名 ; 備 取

More information

(CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004

(CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004 ( ) (CIP),2004.6 /,. : ISBN 7-81060 - 363-9............ - -.R4 CIP (2004) 011705 : : 818 : 200433 / : 021-65493093 : 850 1168 1/ 32 : 6 :154 2004 6 1 2004 6 1 : 13 000 ISBN 7-81060 - 363-9/ R276 :12.00

More information

( ) 2

( ) 2 P.2 P.3 P.5 P.11 P.19 P.21 P.23 P.27 P.33 P.34 ( ) 2 3 4 (Down Syndrome Trisomy) 21 21 47 21 1 46 ( 1 22, ),, 23, 46 ( 5 23 ),,21, 21, 3 21, 21 35 28 38 (35 ), 21 21 6 14 14/21 " " 46 47, 40% ( ) : 7 (I.Q.25

More information

Microsoft Word - 100Part2列印版無答案

Microsoft Word - 100Part2列印版無答案 頁 次 9-1 中 華 民 國 急 重 症 護 理 學 會 100 年 度 急 診 加 護 護 理 人 員 能 力 鑑 定 考 試 試 題 考 試 科 目 : 神 經 系 統 及 腎 臟 系 統 之 護 理 考 試 時 間 : 60 分 鐘 注 意 事 項 : ( 一 ) 本 試 題 為 單 一 選 擇 題, 請 選 出 一 個 正 確 或 最 適 當 的 答 案, 複 選 作 答 者 該 題 不

More information

16373.mps

16373.mps 第 三 章 内 分 泌 及 代 谢 性 疾 病 病 人 的 护 理 第 一 节 概 述 学 习 目 标 1 简 述 内 分 泌 代 谢 性 疾 病 常 见 症 状 的 护 理 评 估 2 叙 述 内 分 泌 代 谢 性 疾 病 常 见 症 状 的 护 理 措 施 内 分 泌 系 统 是 人 体 的 神 经 内 分 泌 组 织 内 分 泌 腺 及 某 些 脏 器 中 的 内 分 泌 组 织 和 细 胞

More information

公告99年內(外)科專科護理師甄審筆試試題及參考答案

公告99年內(外)科專科護理師甄審筆試試題及參考答案 行 政 院 衛 生 署 99 年 度 內 ( 外 ) 科 專 科 護 理 師 甄 審 筆 試 准 考 證 號 碼 : ( 請 考 生 自 行 填 寫 ) 專 科 護 理 通 論 注 意 事 項 1. 請 核 對 考 試 科 目 與 報 考 科 別 是 否 相 符 2. 請 檢 查 答 案 卡 座 位 及 准 考 證 三 者 之 號 碼 是 否 完 全 相 同, 如 有 不 符, 請 監 試 人 員

More information

礼仪玉和葬玉

礼仪玉和葬玉 http://shop33322103.taobao.com 1 http://shop33322103.taobao.com 2 http://shop33322103.taobao.com 3 http://shop33322103.taobao.com 4 http://shop33322103.taobao.com 5 http://shop33322103.taobao.com 6 http://shop33322103.taobao.com

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8A3A6E5BADEAF65AF66BDC3B1D0C1BFAE79ACF6BFFD2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8A3A6E5BADEAF65AF66BDC3B1D0C1BFAE79ACF6BFFD2E646F63> 腦 血 管 疾 病 衛 教 講 座 紀 錄 主 持 人 : 李 宗 海 教 授 協 助 人 員 : 李 宗 海 教 授 詹 喬 安 個 管 師 丘 雅 齡 個 管 師 參 加 員 工 及 家 屬 : 共 80 人, 簽 名 檔 請 參 閱 附 件 一 (Page5-7) 記 錄 及 照 相 : 詹 喬 安 個 管 師 丘 雅 齡 個 管 師 時 間 :2008/5/7 AM 10:00 ~ AM 12:00

More information

編輯感言

編輯感言 主 編 引 言 尿 路 結 石 是 台 灣 人 最 常 見 的 一 種 泌 尿 道 問 題, 尤 其 台 灣 地 處 亞 熱 帶 地 區, 在 炎 炎 夏 日 的 季 節 中, 高 溫 下 導 致 大 量 汗 液 流 失, 使 得 尿 液 中 濃 度 增 加, 更 容 易 提 高 結 石 產 生 的 機 會, 所 以 結 石 好 發 在 4~10 月 高 溫 酷 熱 的 夏 秋 兩 季 根 據 統

More information

表 决, 审 议 程 序 符 合 有 关 法 律 法 规 和 本 公 司 章 程 的 规 定 3 本 议 案 尚 需 提 交 股 东 大 会 审 议, 与 该 等 交 易 有 利 害 关 系 的 关 联 股 东 将 放 弃 在 股 东 大 会 上 对 相 关 议 案 的 投 票 权 ( 二 ) 公

表 决, 审 议 程 序 符 合 有 关 法 律 法 规 和 本 公 司 章 程 的 规 定 3 本 议 案 尚 需 提 交 股 东 大 会 审 议, 与 该 等 交 易 有 利 害 关 系 的 关 联 股 东 将 放 弃 在 股 东 大 会 上 对 相 关 议 案 的 投 票 权 ( 二 ) 公 证 券 代 码 :600850 证 券 简 称 : 华 东 电 脑 编 号 : 临 2016-014 上 海 华 东 电 脑 股 份 有 限 公 司 关 于 预 计 2016 年 日 常 关 联 交 易 的 公 告 本 公 司 董 事 会 及 全 体 董 事 保 证 本 公 告 内 容 不 存 在 任 何 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏, 并 对 其 内 容 的 真 实

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9F0D5FEB0ECB7A2A3A832303136A3A93532BAC52E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B9F0D5FEB0ECB7A2A3A832303136A3A93532BAC52E646F63> 广 西 壮 族 自 治 区 人 民 政 府 办 公 厅 文 件 桂 政 办 发 2016 52 号 广 西 壮 族 自 治 区 人 民 政 府 办 公 厅 关 于 印 发 广 西 医 疗 卫 生 服 务 体 系 规 划 (2016 2020 年 ) 的 通 知 各 市 县 人 民 政 府, 自 治 区 人 民 政 府 各 组 成 部 门 各 直 属 机 构 : 广 西 医 疗 卫 生 服 务 体 系

More information

103_02.xls

103_02.xls 103 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 錄 取 分 數 及 錄 取 人 數 一 覽 表 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 32 493.40 **** ----- ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文 學 系

More information

<313032A655A874B2D5B3CCA743BFFDA8FABCD0B7C7AAED2E786C73>

<313032A655A874B2D5B3CCA743BFFDA8FABCD0B7C7AAED2E786C73> 102 學 年 度 大 學 考 試 入 學 分 發 各 系 組 最 低 錄 取 分 數 及 錄 取 人 數 一 覽 表 校 系 0001 國 立 臺 灣 大 學 中 國 文 學 系 國 文 x1.50 英 文 x1.25 數 學 乙 x1.00 歷 史 x1.25 地 理 x1.00 30 491.85 **** 614.02 ----- ----- 0002 國 立 臺 灣 大 學 外 國 語 文

More information

柳州历史上的今天内文改版式.FIT)

柳州历史上的今天内文改版式.FIT) 1 月 1 日 1 月 1 月 1 日 1929 年 1 月 1 日 广 西 省 第 一 次 建 设 会 议 在 柳 召 开 新 年 伊 始, 新 桂 系 执 政 后 召 开 第 一 次 全 省 建 设 会 议, 开 幕 式 在 柳 州 羊 角 山 广 西 实 业 院 内 举 行, 会 期 10 天 省 政 府 各 部 门 负 责 人 名 流 专 家 学 者 等 93 人 参 加 会 议 国 内 著

More information

生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立 即 趕 到 可 做 家 事 散 步 蹲 下 等 運 動, 以 不 太 累

生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立 即 趕 到 可 做 家 事 散 步 蹲 下 等 運 動, 以 不 太 累 主題 主題 (1)準媽咪之待產準備及產後保養 (1)準媽咪之待產準備及產後保養 (2)產後如何確保奶水充足 (2)產後如何確保奶水充足 產後病房護理師: 產後病房護理師:黃皖寧 生 產 準 備 您 接 近 生 產 之 注 意 事 項 : 備 妥 住 院 用 物, 勿 遠 行 ( 生 產 用 物 包 ) 最 好 有 人 在 家 陪 伴, 或 和 陪 產 者 保 持 連 繫, 有 任 何 狀 況 可 立

More information

省十二届人大常委会

省十二届人大常委会 省 十 二 届 人 大 常 委 会 第 二 十 六 次 会 议 文 件 (4) 关 于 中 国 ( 广 东 ) 自 由 贸 易 试 验 区 条 例 ( 试 行 草 案 ) 审 议 结 果 的 报 告 2016 年 5 月 24 日 在 广 东 省 第 十 二 届 人 民 代 表 大 会 常 务 委 员 会 第 二 十 六 次 会 议 上 广 东 省 人 大 法 制 委 员 会 副 主 任 委 员 刘

More information

Q8. 公 營 事 業 機 構 之 公 務 員 兼 具 勞 工 身 分 者, 於 97 年 3 月 19 日 以 前, 原 選 擇 參 加 勞 保, 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 時, 應 改 參 加 公 保 所 謂 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 之 判 別 依 據 ( 或 標

Q8. 公 營 事 業 機 構 之 公 務 員 兼 具 勞 工 身 分 者, 於 97 年 3 月 19 日 以 前, 原 選 擇 參 加 勞 保, 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 時, 應 改 參 加 公 保 所 謂 調 任 其 他 公 營 事 業 機 構 之 判 別 依 據 ( 或 標 承 保 業 務 常 見 問 題 加 保 Q1. 公 教 人 員 可 否 依 個 人 意 願 選 擇 參 加 公 保? 否 公 保 係 政 府 為 保 障 公 教 人 員 生 活 而 辦 理 之 社 會 保 險, 屬 強 制 性 保 險, 凡 法 定 機 關 或 公 私 立 學 校 編 制 內 之 有 給 專 任 人 員 應 一 律 參 加 保 險 為 被 保 險 人 Q2. 被 保 險 人 同 時

More information

学生工作部处2010年工作总结

学生工作部处2010年工作总结 夯 实 基 础, 凝 聚 特 色, 打 造 德 学 理 工 学 生 工 作 部 ( 处 ) 武 装 部 2010 年 工 作 总 结 2010 年 是 实 施 十 一 五 规 划 的 收 官 之 年, 是 我 校 建 校 70 周 年 的 庆 祝 之 年, 是 我 校 圆 满 完 成 工 信 部 组 织 的 高 校 党 建 创 优 工 程 评 估 和 北 京 普 通 高 等 学 校 党 建 和 思

More information

天人炁功行入與感應經驗分享

天人炁功行入與感應經驗分享 天 人 炁 功 行 入 與 感 應 經 驗 分 享 天 人 炁 功 行 入 與 感 應 經 驗 分 享 天 人 炁 功 指 導 院 黃 淑 惠 ( 凝 本 ) 劉 建 功 ( 顯 翼 ) 林 瑛 佩 ( 素 擎 ) 黃 淑 惠 : 道 名 凝 本, 隸 屬 天 極 行 宮 劉 建 功 : 道 名 顯 翼, 隸 屬 新 竹 市 初 院 林 瑛 佩 : 道 名 素 擎, 隸 屬 新 竹 市 初 院 497

More information

穨邱秀玲綜合展望報告.PDF

穨邱秀玲綜合展望報告.PDF 91-1 1 86 91 86 91 91 8,214 1 86 91 \ 86 87 88 89 90 91 812 842 901 1,082 1,281 1,576 4,071 4,196 4,465 4,646 5,068 5,276 1,309 1,410 1,533 1,585 1,744 1,796 997 961 1,160 1,339 1,529 1,739 4,613 4,928

More information

untitled

untitled 1 08 00 11 30 2 08 00 11 30 14 30 17 30 3 4 5 6 100 10 7 12 83339749 8 9 20 10 87766668 31310 87667731 7 5 15 6 15 8 00 11 30 2 30 5 30 12 83337716 11 12 13 14 15 16 17 18 2002 1 1 2 3 4 1 2 3 4 19 08

More information

決議、附帶決議及注意事項

決議、附帶決議及注意事項 一 通 案 決 議 部 分 : ( 一 ) 104 年 度 中 央 政 府 總 預 算 釋 股 收 入 380 億 元 不 予 保 留 105 非 本 局 職 掌 業 務 年 度 中 央 政 府 總 預 算 釋 股 收 入 288 億 元 如 下 表, 倘 財 政 狀 況 良 好, 原 則 不 予 出 售 ; 釋 股 對 象 以 政 府 四 大 基 金 為 限, 釋 股 費 用 併 同 調 整 預

More information

YYW1.nps

YYW1.nps 第三章 事务文书 事务文书是党政机关 社会团体 企事业单位办理日常事务时广泛使用的一类文书 包括计划 总结 调查报告 工作研究 规章制度 公示等 事务文书的主要特点是行文主体灵活 行文格式无 法定要求 但相对固定 事务文书的种类很多 本章着重介绍计划 总结 调查报告 工作研究和 公示 第一节 计 划 一 例文阅示 例文一 教育部 2008 年工作要点 2008 年教育工作的总体要求是 认真学习贯彻党的十七大精神

More information

说 明 系 统 解 剖 学 是 医 学 专 业 的 一 门 重 要 基 础 课 程, 学 习 这 门 课 程 的 目 的 在 于 使 医 学 生 通 过 学 习, 认 识 并 掌 握 正 常 人 体 器 官 的 位 置 形 态 和 结 构, 为 学 习 其 它 医 学 课 程 打 下 基 础 本 大

说 明 系 统 解 剖 学 是 医 学 专 业 的 一 门 重 要 基 础 课 程, 学 习 这 门 课 程 的 目 的 在 于 使 医 学 生 通 过 学 习, 认 识 并 掌 握 正 常 人 体 器 官 的 位 置 形 态 和 结 构, 为 学 习 其 它 医 学 课 程 打 下 基 础 本 大 人 体 系 统 解 剖 学 教 学 大 纲 ( 本 科 临 床 医 学 麻 醉 学 全 科 医 学 影 像 学 和 药 学 专 业 ) 徐 州 医 学 院 人 体 解 剖 学 教 研 室 2010.05 说 明 系 统 解 剖 学 是 医 学 专 业 的 一 门 重 要 基 础 课 程, 学 习 这 门 课 程 的 目 的 在 于 使 医 学 生 通 过 学 习, 认 识 并 掌 握 正 常 人 体

More information



 104 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 醫 師 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 中 醫 師 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 試 題 代 號 :3109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 內 外 科 護 理 學 考 試 時 間 : 1 小 時 座 號 : 注 意 : 本 試 題

More information

1010829

1010829 西 醫 基 層 醫 療 服 務 審 查 執 行 會 中 區 分 會 101 年 第 3 次 委 員 會 會 議 紀 錄 時 間 :101 年 8 月 29 日 ( 星 期 三 )13:00 地 點 : 行 政 院 衛 生 署 中 央 健 康 保 險 局 中 區 業 務 組 10F 第 一 會 議 室 出 席 : 羅 倫 檭 陳 萬 得 高 大 成 李 茂 盛 陳 正 和 蔡 景 星 陳 國 光 林

More information

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義

Microsoft Word - 100-05-23--養生與保健_中山大學_講義 高 雄 市 立 中 醫 醫 院 張 志 浩 醫 師 皮 膚 失 去 彈 性, 變 粗 變 乾 燥, 頭 髮 變 白, 毛 髮 稀 落, 老 人 班, 魚 尾 紋, 眼 袋 突 出 視 力 模 糊, 老 花 眼, 白 內 障 鈣 質 流 失, 腰 酸 背 痛, 骨 質 疏 鬆, 易 骨 折 記 憶 力 降 低, 精 神 不 集 中, 易 怒, 神 經 質, 焦 慮 不 安, 難 入 睡 嗅 覺 改 變

More information

1931 9 18,, 4 1933 1 1, 2 21, 1937 7 7,,,, 14, 3500, 2000 1235, 913,,,,,,, 1500, 293. 6 1946,,, 376. 6,, 895714, 3%, 1610883, 5 %, 126,,,,,, 3176123,, 153800, 484899, 354468, 976125, 895714, 239387, 71730,

More information

萬里社區老人健康照護手冊

萬里社區老人健康照護手冊 萬 里 社 區 老 人 健 康 照 護 手 冊 1. 心 肺 功 能 的 照 護 a. 每 日 運 動 至 少 30 分 鐘 ( 包 括 熱 身 運 動 ), 運 動 強 度 是 呼 吸 輕 微 增 加, 但 仍 可 互 相 交 談 不 會 有 胸 痛 氣 喘 等 狀 況 發 生, 運 動 有 流 汗 的 情 況 即 表 示 達 到 功 效, 比 較 適 當 的 運 動 包 括 打 太 極 拳 步

More information

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc

Microsoft Word - 強制汽車責任保險承保及理賠作業處理辦法1000830.doc 法 規 名 稱 : 強 制 汽 車 責 任 保 險 承 保 及 理 賠 作 業 處 理 辦 法 修 正 日 期 : 民 國 100 年 08 月 30 日 第 一 章 總 則 第 1 條 本 辦 法 依 強 制 汽 車 責 任 保 險 法 ( 以 下 簡 稱 本 法 ) 第 四 十 六 條 規 定 訂 之 第 2 條 強 制 汽 車 責 任 保 險 證 有 關 被 保 險 汽 車 之 記 載 事 項,

More information

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc

Microsoft Word - 06.Understanding of Pregnancy and Birth.doc 大 家 好 今 天 很 高 兴 有 机 会 跟 各 位 探 讨 一 个 题 目 叫 做 认 识 怀 孕 与 生 产 孩 子 是 上 天 赏 赐 给 我 们 的 一 个 礼 物 现 在 怀 孕 的 妈 妈 都 已 经 拿 到 这 个 礼 物 了 而 且 可 能 都 感 觉 到 里 面 活 蹦 乱 跳 每 一 个 妈 妈 在 怀 孕 的 时 候 都 希 望 他 的 孩 子 像 图 片 上 一 样 的 是

More information

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日

(➂)11. 炎 炎 夏 日, 即 使 下 起 滂 沱 大 雨, 都 消 除 不 了 令 人 心 煩 的 暑 氣 這 句 話 主 要 想 表 達 什 麼? ➀ 夏 日 裡 經 常 下 著 滂 沱 大 雨, 令 人 心 煩 ➁ 下 著 滂 沱 大 雨 的 日 子, 可 以 消 除 暑 氣 ➂ 夏 日 新 北 市 102 學 年 度 五 年 級 國 語 文 能 力 檢 測 試 卷 五 年 班 座 號 : 姓 名 : 小 朋 友, 這 份 試 卷 共 有 兩 部 分 一 選 擇 題 : 共 32 題 請 依 照 題 意 選 出 答 案, 再 畫 記 在 答 案 卡 上 二 問 答 題 : 共 2 題 請 依 照 題 意 將 回 答 完 整 的 寫 在 答 案 紙 上 (➃)1. 下 列 選 項 中

More information

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽

附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 23 工 商 银 行 安 徽 省 铜 陵 百 大 支 行 铜 陵 市 长 江 东 路 50 号 鲁 桂 珍 0562-2833893 24 工 商 银 行 安 徽 附 件 一 : 办 理 集 中 式 银 期 转 账 业 务 网 点 名 单 序 号 地 区 网 点 名 称 地 址 联 系 人 电 话 1 安 徽 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 包 河 支 行 合 肥 市 宣 城 路 158 号 关 萌 萌 0551-2868032 2 工 商 银 行 安 徽 省 合 肥 宿 州 路 支 行 合 肥 市 宿 州 路 6 号 张 虎 0551-2676596 3

More information

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調

2. 二 年 級 吳 毓 秀 老 師 : 感 謝 午 餐 公 司 平 時 均 能 準 時 送 餐, 但 希 望 能 不 要 使 用 加 工 品, 且 學 生 反 映 希 望 能 多 加 蛋 品 的 食 物 3. 三 年 級 柯 阿 青 老 師 : 雞 肉 有 血 水 味, 請 午 餐 公 司 能 調 新 北 市 土 城 區 土 城 國 民 小 學 100 學 年 度 午 餐 督 導 第 一 次 會 議 會 議 紀 錄 表 時 間 :100 年 9 月 29 日 中 午 12:40 地 點 : 土 城 國 小 第 二 會 議 室 主 席 : 陳 雨 水 校 長 會 議 紀 錄 : 鍾 君 儀 出 席 人 員 : 陳 雨 水 校 長 林 芥 佑 組 長 蘇 昭 宏 主 任 王 文 姬 主 任 陳 原

More information

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷

高雄市立五福國民中學九十四學年度第一學期第三次段考二年級本國語文學習領域試題卷 五 福 二 國 P1 高 雄 市 立 五 福 國 民 中 學 102 學 年 度 第 2 學 期 2 年 級 第 三 次 段 考 本 國 語 文 學 習 領 域 試 題 卷 ㄧ 國 字 注 音 :( 每 題 一 分, 共 十 二 分 ) 二 年 級 班 座 號 姓 名 1. ㄔ 梟 2. 萬 惡 淵 ㄙㄡˇ 3. 不 容 置 ㄏㄨㄟˋ 4. 口 ㄓㄨ 筆 伐 5. 鬼 迷 心 ㄑㄧㄠˋ 6. ㄅㄛˊ

More information

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学

人 物 春 秋 杨 永 泰 将 其 削 藩 策 略 概 括 为 : 以 经 济 方 法 瓦 解 冯 玉 祥 的 第 二 集 团 军, 以 政 治 方 法 解 决 阎 锡 山 的 第 3 集 团 军, 以 军 事 方 法 解 决 李 宗 仁 的 第 四 集 团 军, 以 外 交 方 法 对 付 张 学 和录像带 希望他能看到家乡的新面貌 还经常托回 选都要家属自行设法邀请 此事招致薛岳昔日部属 乐昌探亲的台胞把亲人的问候与祝福转达 这一切 大感不平 薛岳大半生追随孙中山蒋介石 在北伐 让客居他乡的薛岳异常感动 家乡政府也没有忘记 时期曾与毛泽东周恩来有革命情谊 蒋经国犹是他 这位抗日英雄 专门拨款对他在九峰的故居进行修 的后生晚辈 这位走过波涛壮阔的人生历程 与中 葺 他的祖祠文物及 伯陵堂等建筑物都得到了妥

More information

台北老爺校外實地參訪結案報告

台北老爺校外實地參訪結案報告 產 學 合 作 案 結 案 報 告 書 華 餐 飲 96 產 學 字 第 04 號 中 華 技 術 學 院 餐 飲 系 參 與 國 際 型 宴 會 之 餐 飲 廚 務 及 服 務 技 術 之 研 究 計 畫 甲 方 : 台 北 老 爺 大 酒 店 股 份 有 限 公 司 乙 方 : 中 華 技 術 學 院 餐 飲 管 理 系 計 劃 主 持 人 : 李 沛 溱 / 共 同 主 持 人 : 林 玉 梅

More information

2 34 2 41 2 3937 1955 64 14 1957 4 2 1972 3 1 138 7 20 79 8 7 28 66 14 60 25 2 9 79 17 12 189 190 6 43 1 138 1 2 166 174 145 163 468 31 34 358 1118 131 132 513 514 865 58 292 37 21 1 142 232 244

More information

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,,

,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, ,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, ( ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, , 3-4,, ,,,,, ( ),,,,, 1936,,, : ( ),,, 146 ,,,,,,, (,, ),,,,,,,,,,,,,,, 1936 4 9,,, 4 11,, ( ),,,, ( ), :, 1936 12 23 7 (1936 4 11 ),,, 1995, 66 ; ( ),, 1996, 990 33, 3-4,, 10 147 2000 3,,,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,

More information

範本檔

範本檔 1 保 健 強 身 多 吃 香 蕉 雖 然 香 蕉 有 某 些 食 用 方 面 的 限 制, 但 其 豐 富 的 營 養, 在 食 物 治 療 方 面 亦 有 重 要 的 價 值, 以 下 是 香 蕉 食 療 偏 方, 提 供 給 大 家 做 參 考 : 一 治 胃 潰 瘍 : 飯 前 吃 一 根 香 蕉, 一 日 一 次 即 可, 持 續 食 用, 會 有 不 錯 的 功 效 二 防 治 動 脈

More information

糖尿病食譜

糖尿病食譜 1700 ( ) ( ) 344 15 8 53 60 2 420 1 1 50 2 35 3 1 100 ( ) ( ) 120 8 4 12 1 25 2 220cc ( ) ( ) 517 23 21 59 1 60 2 90 4 50 2 35 3 1 4 2 30 2 20 3 20 4 30 5 1 1 2 100 2 1 30 ( ) ( ) 60 15 140 ( ) ( ) 480

More information

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 / /4.5 18 1/4.8 ~1/5.2 1/4.5 ~1/4.2 1/4.76 1/4.76 19 / /4.5 g g g g 3. g g g g 4.1 2 / /4. 5 20 / / 21 g 0.4g 40 2.2~2.3 1/4.6~1/4.3 2.0.2g 0.4g 60 3.2 1/4.60.1g

More information

《 生物化学》教学大纲

《 生物化学》教学大纲 目 录 生 物 化 学 1 植 物 学 7 动 物 学 18 人 体 解 剖 生 理 学 24 植 物 生 理 学 35 微 生 物 学 43 细 胞 生 物 学 49 遗 传 学 58 分 子 生 物 学 74 生 态 学 79 动 物 胚 胎 学 概 论 84 高 级 生 物 化 学 89 免 疫 学 概 论 92 生 物 实 验 技 术 96 生 物 技 能 训 练 100 营 养 与 食 品

More information

條款

條款 國 泰 人 壽 守 護 天 使 臍 帶 血 幹 細 胞 移 植 健 康 保 險 ( 臍 帶 血 幹 細 胞 移 植 醫 療 保 險 金 ) ( 本 險 臍 帶 血 幹 細 胞 移 植 適 應 症 之 定 義 : 係 指 被 保 險 人 自 本 契 約 生 效 日 或 自 復 效 日 起 經 醫 院 醫 師 診 斷 確 定 罹 患 臍 帶 血 幹 細 胞 移 植 適 應 症 者, 詳 請 參 閱 契

More information

(Microsoft Word - 003\244\272\244\300\252c\250t\262\316.doc)

(Microsoft Word - 003\244\272\244\300\252c\250t\262\316.doc) 第 三 章 內 分 泌 營 養 及 新 陳 代 謝 疾 病 與 免 疫 性 疾 患 ENDOCRINE, NUTRITIONAL AND METABOLIC DISEASES AND IMMUNITY DISORDERS 第 三 章 內 分 泌 營 養 及 新 陳 代 謝 疾 病 與 免 疫 性 疾 患 551 有 腫 及 單 散 純 發 性 甲 狀 腺 腫 是 俗 一 稱 種 發 大 生 脖 於

More information

中華民國人壽保險管理學會

中華民國人壽保險管理學會 中 華 民 國 人 壽 保 險 管 理 學 會 101 年 度 秋 季 壽 險 管 理 人 員 暨 核 保 理 賠 人 員 測 驗 科 目 : 核 保 醫 務 常 識 試 場 規 則 一 每 次 測 驗 時 間 為 100 分 鐘 二 參 加 測 驗 人 員 憑 身 分 證 件 ( 限 用 中 華 民 國 身 分 證 有 效 期 間 內 之 駕 駛 執 照 護 照 正 本 附 有 相 片 之 健 保

More information

Microsoft Word - 109100.doc

Microsoft Word - 109100.doc 97 年 第 一 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 暨 普 通 考 試 醫 事 人 員 ( 不 含 牙 醫 師 助 產 師 職 能 治 療 師 ) 中 醫 師 心 理 師 營 養 師 獸 醫 佐 考 試 暨 醫 師 考 試 分 試 考 試 試 題 代 號 :1109 頁 次 :8-1 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 醫 事 放 射 師 科 目 : 基 礎 醫 學 ( 包 括 解

More information

http://science

http://science 酒 后 吐 真 言 正 确 吗? 酒 精 对 大 脑 及 行 为 的 影 响 经 济 学 院 00525062 陶 兆 波 [ 摘 要 ] 本 文 试 图 找 出 酒 后 吐 真 言 的 俗 语 的 科 学 依 据 首 先 从 酒 精 的 性 质 入 手, 介 绍 了 人 体 内 酒 精 度 的 测 量 以 及 酒 精 对 于 中 枢 神 经 系 统 的 影 响, 进 而 说 明 不 同 浓 度 的

More information

Microsoft Word - 4106.docx

Microsoft Word - 4106.docx 105 年 第 二 次 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 中 醫 師 考 試 分 階 段 考 試 營 養 師 心 理 師 護 理 師 社 會 工 作 師 考 試 105 年 專 門 職 業 及 技 術 人 員 高 等 考 試 法 醫 師 語 言 治 療 師 聽 力 師 牙 體 技 術 師 考 試 試 題 等 別 : 高 等 考 試 類 科 : 護 理 師 科 目 : 產 兒 科 護

More information

<323031313037323030325FB773A5CDA8E0B160A8A3B0DDC344BB50B342B27A202D20323031313037323030325FB773A5CDA8E0B160A8A3B0DDC344BB50B342B27A>

<323031313037323030325FB773A5CDA8E0B160A8A3B0DDC344BB50B342B27A202D20323031313037323030325FB773A5CDA8E0B160A8A3B0DDC344BB50B342B27A> 新 生 兒 常 見 問 題 吃 奶 篇 大 便 篇 呼 吸 篇 皮 膚 篇 黃 疸 篇 新 生 兒 篩 檢 其 他 羅 東 博 愛 醫 院 小 兒 科 簡 仁 宗 醫 師 新 生 兒 常 見 問 題 吃 奶 篇 大 便 篇 呼 吸 篇 皮 膚 篇 黃 疸 篇 新 生 兒 篩 檢 其 他 初 生 嬰 兒 該 吃 多 少 奶 初 生 嬰 兒 的 吃 奶 量 沒 有 一 定 數 值, 大 約 是 每 公

More information

Microsoft Word - B2.doc

Microsoft Word - B2.doc 公 教 人 員 保 險 給 付 標 準 表 中 華 民 國 九 十 一 年 九 月 二 日 銓 敘 部 部 退 一 字 第 九 一 二 一 七 六 九 五 六 號 令 修 正 發 布 等 級 全 全 給 付 標 準 編 號 標 準 因 執 行 公 務 因 意 外 傷 或 服 兵 役 害 或 疾 病 1 雙 目 缺 三 十 2 雙 目 視 力 均 減 退 至. 五 以 下, 經 治 療 三 個 月 無

More information

骨骼肌肉及結締組織 疾病分類規則

骨骼肌肉及結締組織 疾病分類規則 類 玲 見 amb Ambulatory ACL Anterior cruciate ligament LCL Lateral cruciate ligament PCL Posterior cruciate ligament AK Above knee BK Below knee DJD Degenerative joint disease HIVD Herniated intervertebral

More information

1-5-2 30 300500 18cm 5cm 130 320nm 70100nm

1-5-2 30 300500 18cm 5cm 130 320nm 70100nm 5 CHAPTER 內 容 大 綱 內 文 教 學 區 CO 2 O 2 5 1-5-1 1-5-2 30 300500 18cm 5cm 130 320nm 70100nm 5 CHAPTER 隙 2030nm 隙 60nm 隙 5-15-2 laminin fibronectinpolyanionic proteoglcansheparan 5 5-1 1-5-3 5-2 1-5-4 sulfate

More information

第十七章 高壓氧在內科的應用

第十七章  高壓氧在內科的應用 第 十 七 章 高 壓 氧 在 內 科 的 應 用 第 一 節 冠 狀 動 脈 粥 樣 硬 化 性 心 臟 病 冠 狀 動 脈 粥 樣 硬 化 性 心 臟 病 (coronary heart disease) 是 冠 狀 動 脈 壁 粥 樣 硬 化 而 導 致 管 壁 痙 攣, 管 腔 狹 窄 阻 塞, 或 單 純 管 壁 痙 攣, 導 致 心 肌 缺 血 缺 氧 而 引 起 的 心 臟 病, 簡

More information

日文技術用語

日文技術用語 泌 尿 系 統 16-1 1. 菊 糖 (inulin) 常 被 用 以 測 量 哪 一 種 生 理 參 數? (A) 腎 絲 球 過 濾 率 (B) 腎 血 漿 流 量 (C) 腎 小 管 分 泌 能 力 (D) 有 效 過 濾 壓 (94 專 普 一 ) 2. 膀 胱 逼 尿 肌 收 縮 而 排 尿, 主 要 為 透 過 何 種 神 經 之 反 射 而 完 成? (A) 交 感 神 經 (B)

More information

Microsoft PowerPoint - 病理學 Central Nervous System for Open Couse 990311

Microsoft PowerPoint - 病理學 Central Nervous System for Open Couse 990311 藥 學 系 二 年 級 病 理 學 中 樞 神 經 系 統 疾 病 Diseases of Central Nervous System 醫 學 系 病 理 學 科 鄭 建 睿 1 中 樞 神 經 系 統 疾 病 中 樞 神 經 系 統 與 周 圍 神 經 系 統 中 樞 神 經 系 統 : 腦 及 脊 髓 周 邊 神 經 系 統 : 中 樞 神 經 系 統 發 出 分 佈 於 身 體 各 部 份

More information

根 據 研 究 發 現 餵 母 乳 的 媽 媽 可 消 耗 懷 孕 期 間 身 上 所 累 積 的 脂 肪, 反 而 讓 媽 媽 產 後 快 速 恢 復 身 材, 同 時 又 有 較 低 的 乳 癌 及 卵 巢 癌 罹 患 機 會 乳 頭 凹 陷 可 以 餵 母 乳 嗎? 將 寶 寶 抱 近 您 要

根 據 研 究 發 現 餵 母 乳 的 媽 媽 可 消 耗 懷 孕 期 間 身 上 所 累 積 的 脂 肪, 反 而 讓 媽 媽 產 後 快 速 恢 復 身 材, 同 時 又 有 較 低 的 乳 癌 及 卵 巢 癌 罹 患 機 會 乳 頭 凹 陷 可 以 餵 母 乳 嗎? 將 寶 寶 抱 近 您 要 母 乳 哺 餵 小 教 室 餵 哺 母 乳 會 使 乳 房 鬆 弛 而 影 響 身 材 嗎? 1. 影 響 乳 房 外 觀 的 主 要 因 素 遺 傳 年 齡 懷 孕 次 數 及 懷 孕 期 過 度 肥 胖, 而 因 哺 餵 母 乳 的 影 響 則 非 常 的 少, 與 上 述 的 原 因 比 較, 更 微 不 足 道 2. 在 懷 孕 和 哺 乳 期 間, 穿 著 合 適 的 胸 罩 以 支 持

More information

PowerPoint Presentation

PowerPoint Presentation 呼 吸 治 療 原 理 與 肺 部 復 原 台 北 馬 偕 呼 吸 治 療 譚 美 珠 2016/02/21 呼 吸 系 統 上 呼 吸 道 (Upper respiratory tract) 鼻. 咽. 喉 下 呼 吸 道 (Lower respiratory tract) 氣 管. 支 氣 管. 肺 肺 葉 左 2 右 3 肺 泡 30 億 個 提 供 70m2 氣 體 交 換 表 面 積 呼

More information

精 陈 忠 登 医 生 著 编 辑 出 版 排 版 承 印 : 华 社 研 究 心 : 华 社 研 究 心 Centre for Malaysian Chinese Studies (271806-T) (Registered Under Companies Act 1965) No.1, Jala

精 陈 忠 登 医 生 著 编 辑 出 版 排 版 承 印 : 华 社 研 究 心 : 华 社 研 究 心 Centre for Malaysian Chinese Studies (271806-T) (Registered Under Companies Act 1965) No.1, Jala 誗 陈 忠 登 医 生 著 精 陈 忠 登 医 生 著 编 辑 出 版 排 版 承 印 : 华 社 研 究 心 : 华 社 研 究 心 Centre for Malaysian Chinese Studies (271806-T) (Registered Under Companies Act 1965) No.1, Jalan Maharajalela, 50150 Kuala Lumpur, Malaysia.

More information

Microsoft Word - 1000813宜蘭2日_藥師公會_[1].doc

Microsoft Word - 1000813宜蘭2日_藥師公會_[1].doc 社 團 法 人 嘉 義 市 藥 師 公 會 綠 色 宜 蘭 之 旅 集 合 時 間 & 地 點 : 100 年 8 月 13 日 ( 星 期 六 ) 上 午 07:00 嘉 義 市 立 體 育 場 隨 團 領 隊 :A 車 張 靜 宜 小 姐 0980-327897 B 車 雍 詔 年 先 生 0985-306553 C 車 盧 泓 宇 先 生 0921-015773 D 車 陳 佩 杏 小 姐 0937-647959

More information

untitled

untitled 年 理 李 林 北 隆 蘭 略 見 不 立 聯 98 年 2 28 21 理 98 年 3 21 21 98 年 4 16 0980066456 2010 年 年 70 年 年 7 1 理 年 復 年 列 www.surgery.org.tw 說 類 利 1-0001~1-0552 年 2-0001~2-5457 年 3-0001~3-0184 年 年 年 年 年 年 論 年 度 北 益 隆 李 蓮

More information