3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断"

Transcription

1 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券 等 金 融 产 品 的 销 售 和 交 易 资 产 管 理 和 风 险 投 资 业 务 例 题 : 多 选 题 狭 义 上 的 投 资 银 行 业 务 只 限 于 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 ( ) 的 财 务 顾 问 A. 承 销 业 务 B. 并 购 业 务 C. 基 金 管 理 D. 融 资 业 务 答 案 :ABD 2. 国 外 投 资 银 行 业 的 发 展 历 史 [ 掌 握 ]: 雏 形 :19 世 纪 的 私 人 银 行 兼 营 商 业 银 行 和 投 资 银 行 的 业 务 背 景 : 商 业 银 行 恐 惧 证 券 市 场 的 风 险 : 以 存 贷 款 业 务 为 主,1864 年 的 国 民 银 行 法 之 禁 令, 对 证 券 市 场 业 务 限 制 而 私 人 银 行 可 先 吸 收 储 户 存 款, 然 后 到 证 券 市 场 去 进 行 承 销 或 投 资 活 动 ( 一 ) 初 期 繁 荣 ( 混 ) ( 二 )20 世 纪 30 年 代 分 业 经 营 ( 混 到 分 的 过 渡 期 ) ( 三 ) 分 业 经 营 下 投 资 银 行 业 的 业 务 发 展 ( 分 ) ( 四 )20 世 纪 末 期 以 来 投 资 银 行 业 的 混 业 经 营 ( 混 ) ( 五 )2008 年 金 融 风 暴 : 投 资 银 行 何 去 何 从?( 合?) 例 题 : 多 选 题 对 20 世 纪 30 年 代 经 济 大 萧 条 的 成 因, 调 查 研 究 的 结 论 是,( ) 在 机 构 资 金 操 作 上 的 混 合 是 大 萧 条 产 生 的 主 要 原 因 A. 制 造 业 B. 商 业 银 行 C. 证 券 业 D. 保 险 业 答 案 : B C D 3. 我 国 投 资 银 行 业 务 的 发 展 历 史 [ 掌 握 ]: 具 体 表 现 发 行 监 管 发 行 方 式 和 发 行 定 价 三 个 方 面 我 国 对 证 券 市 场 管 理 的 重 点 是 股 票 市 场, 关 于 债 券 市 场 的 法 律 法 规 较 少, 债 券 管 理 制 度 主 要 集 中 在 对 企 业 债 券 和 国 债 现 券 交 易 和 回 购 的 管 理 方 面 ( 一 ) 发 行 监 管 制 度 的 演 变 ( 二 ) 股 票 发 行 方 式 的 演 变 ( 三 ) 股 票 发 行 定 价 的 演 变 ( 四 ) 债 券 管 理 制 度 的 发 展 历 史 主 要 集 中 在 对 国 债 和 企 业 债 券 的 交 易 和 回 购 的 管 理 方 面 1. 国 债 : 2. 金 融 债 券 : 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 1

2 3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 题 中 期 票 据 是 具 有 法 人 资 格 的 金 融 企 业 在 银 行 间 债 券 市 场 按 照 计 划 分 期 发 行 约 定 在 一 定 期 限 还 本 付 息 的 债 务 融 资 工 具 正 确 答 案 错 第 2 节 投 资 银 行 业 务 资 1. 保 荐 机 构 的 资 格 [ 掌 握 ]: 一 证 券 公 司 申 请 保 荐 机 构 资 格 (7 点, 重 点 ) 1. 注 册 资 本 不 低 于 人 民 币 1 亿 元, 净 资 本 不 低 于 人 民 币 5000 万 元 4. 从 业 人 员 不 少 于 35 人, 其 中 最 近 3 年 从 事 保 荐 相 关 业 务 的 人 员 不 少 于 20 人 5. 符 合 保 荐 代 表 人 资 格 条 件 的 从 业 人 员 不 少 于 4 人 6. 最 近 3 年 内 未 因 重 大 违 法 违 规 行 为 受 到 行 政 处 罚 二 提 交 材 料 ( 了 解 ) 例 题 : 单 选 题 证 券 公 司 申 请 保 荐 机 构 资 格, 符 合 保 荐 代 表 人 资 格 条 件 的 从 业 人 员 不 少 于 ( ) A.4 名 B.5 名 C.6 名 D.7 名 答 案 :A 2. 保 荐 代 表 人 的 资 格 [ 掌 握 ]: 一 个 人 申 请 保 代 资 格 应 具 备 的 条 件 1. 具 备 3 年 以 上 保 荐 相 关 业 务 经 历 2. 最 近 3 年 内 在 境 内 证 券 发 行 项 目 中 担 任 过 项 目 协 办 人 3. 参 加 胜 任 能 力 考 试 且 成 绩 合 格 有 效 ( 定 期 参 加 培 训 ) 4. 诚 实 守 信 且 最 近 3 年 内 未 受 到 中 国 证 监 会 处 罚 5. 未 负 有 数 额 较 大 到 期 未 清 偿 的 债 务 6. 证 监 会 规 定 的 其 他 情 形 二 通 过 任 职 的 保 荐 机 构 向 中 国 证 监 会 提 交 申 请 材 料 ( 了 解 ) 三 保 荐 代 表 人 调 任 本 公 司 直 投 子 公 司 任 职 后 的 保 代 资 格 问 题 关 于 保 荐 代 表 人 调 任 本 公 司 直 投 子 公 司 任 职 后 保 荐 代 表 人 资 格 问 题 的 通 知 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 2

3 1 保 荐 代 表 人 调 任 本 公 司 直 投 子 公 司 任 职 后, 可 以 保 留 其 保 荐 代 表 人 资 格, 但 不 能 执 行 保 荐 业 务, 即 不 能 签 字 推 荐 项 目 保 荐 代 表 人 在 本 公 司 内 部 其 他 部 门 兼 任 职 务 的, 比 照 执 行 2 按 照 保 荐 办 法 的 规 定, 保 荐 代 表 人 任 职 机 构 和 职 务 等 注 册 登 记 事 项 发 生 变 化 的, 保 荐 机 构 应 当 自 变 化 之 日 起 5 个 工 作 日 内 向 我 部 书 面 报 告 3 如 违 反 上 述 规 定, 我 部 将 根 据 保 荐 办 法 采 取 监 管 措 施 例 题 : 多 选 题 个 人 申 请 保 荐 代 表 人 资 格 应 当 ( ) A. 具 备 3 年 以 上 保 荐 相 关 业 务 经 历 B. 参 加 中 国 证 监 会 认 可 的 保 荐 代 表 人 胜 任 能 力 考 试 且 成 绩 合 格 有 效 C. 最 近 3 年 未 受 到 中 国 证 监 会 的 行 政 处 罚 D. 未 负 有 数 额 较 大 的 到 期 未 清 偿 债 务 答 案 :ABCD 3. 证 监 会 核 准 时 间 和 管 理 形 式 [ 了 解 ]: (1) 保 荐 机 构 :45 个 工 作 日 (2) 保 荐 代 表 人 :20 个 工 作 日 ( 申 请 期 间, 若 有 变 动, 应 在 变 化 之 日 起 2 日 内 提 交 ), 若 撤 销,6 个 月 内 不 再 受 理 4. 证 监 会 对 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 的 管 理 : 注 册 登 记 管 理 ( 了 解 )[ 了 解 ]: 相 应 注 册 登 记 事 项 若 变 动, 自 变 动 之 日 起 5 个 工 作 日 内 向 证 监 会 作 书 面 报 告 保 荐 机 构 于 每 年 4 月 份 向 证 监 会 报 送 年 度 执 业 报 告 5. 国 债 承 销 业 务 的 资 格 条 件 和 资 格 申 请 [ 掌 握 ]: ( 一 ) 国 债 承 销 业 务 的 资 格 ( 要 点 ) 1. 基 本 条 件 : 2. 额 外 条 件 : ( 二 ) 申 请 与 审 批 : 1 记 账 式 国 债 承 销 成 员 的 资 格 审 批 由 财 政 部 会 同 人 民 银 行 和 中 国 证 监 会 实 施, 并 征 求 银 监 会 和 保 监 会 的 意 见 2 凭 证 式 国 债 承 销 团 成 员 的 资 格 审 批 由 财 政 部 会 同 人 民 银 行 实 施, 并 征 求 银 监 会 的 意 见 申 请 人 申 请 凭 证 式 国 债 承 销 团 成 员 资 格 的, 申 请 材 料 应 当 分 别 提 交 财 政 部 和 人 民 银 行 申 请 人 申 请 记 账 式 国 债 承 销 团 成 员 资 格 的, 申 请 材 料 应 当 提 交 财 政 部 第 3 节 投 资 银 行 业 务 的 内 部 控 制 1. 内 部 控 制 的 总 体 要 求 :[ 掌 握 ]: 一 投 资 银 行 部 门 应 遵 循 内 部 防 火 墙 原 则, 建 立 有 关 隔 离 制 度, 严 格 制 定 各 种 管 理 规 章 操 作 流 程 和 岗 位 手 册, 并 针 对 各 个 风 险 点 设 置 必 要 的 控 制 程 序, 做 到 各 项 业 务 的 严 格 分 开 管 理 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 3

4 二 信 息 隔 离 墙 的 一 般 规 定 三 具 体 业 务 信 息 隔 离 墙 的 规 定 例 题 : 判 断 题 证 券 公 司 应 当 明 确 高 级 管 理 人 员 的 职 责 权 限, 同 一 高 级 管 理 人 员 原 则 上 不 应 同 时 分 管 两 个 或 两 个 以 上 存 在 利 益 冲 突 的 业 务 部 门 答 案 : 正 确 2. 证 券 公 司 承 销 业 务 的 风 险 控 制 [ 掌 握 ]: 一 建 立 以 净 资 本 为 核 心 的 风 险 控 制 指 标 体 系 净 资 本 : 根 据 证 券 公 司 的 业 务 范 围 和 公 司 资 产 负 债 的 流 动 性 特 点, 在 净 资 产 的 基 础 上 对 资 产 负 债 表 等 项 目 和 有 关 业 务 进 行 风 险 调 整 后 得 出 的 综 合 性 风 险 控 制 指 标 二 风 险 控 制 指 标 标 准 经 营 证 券 经 纪 业 务 的, 净 资 本 额 不 得 低 于 人 民 币 2000 万 元 ; 经 营 证 券 承 销 与 保 荐 证 券 自 营 证 券 资 产 管 理 其 他 证 券 业 务 等 业 务 之 一 的, 净 资 本 额 不 得 低 于 5000 万 元 ; 经 营 经 纪 业 务, 同 时 经 营 承 销 与 保 荐 证 券 自 营 证 券 资 产 管 理 其 他 证 券 业 务 等 业 务 之 一 的, 净 资 本 不 得 低 于 1 亿 元 ; 经 营 证 券 承 销 与 保 荐 自 营 资 产 管 理 其 他 证 券 业 务 中 两 项 及 两 项 以 上 的, 净 资 本 不 得 低 于 2 亿 元 三 持 续 符 合 风 险 控 制 指 标 标 准 例 题 判 断 题 证 券 公 司 经 营 证 券 承 销 与 保 荐 证 券 自 营 证 券 资 产 管 理 其 他 证 券 业 务 等 业 务 之 一 的, 其 净 资 本 不 得 低 于 人 民 币 1 亿 元 正 确 答 案 错 3. 股 票 承 销 业 务 的 不 当 行 为 及 相 应 处 罚 [ 熟 悉 ]: 自 中 国 证 监 会 确 认 之 日 起 36 个 月 内 不 得 参 与 证 券 承 销 : 承 销 未 经 核 准 的 证 券 ; 在 承 销 过 程 中, 进 行 虚 假 或 误 导 投 资 者 的 广 告 或 者 其 他 宣 传 推 介 活 动, 以 不 正 当 手 段 诱 使 他 人 申 购 股 票 ; 在 承 销 过 程 中 披 露 的 信 息 有 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏 证 券 公 司 有 下 列 行 为 之 一 的, 除 承 担 证 券 法 规 定 的 法 律 责 任 外, 自 中 国 证 监 会 确 认 之 日 起 12 个 月 内 不 得 参 与 证 券 承 销 : 提 前 泄 漏 证 券 发 行 信 息 ; 以 不 正 当 竞 争 手 段 招 揽 承 销 业 务 ; 在 承 销 过 程 中 不 按 规 定 披 露 信 息 ; 在 承 销 过 程 中 的 实 际 操 作 与 报 送 中 国 证 监 会 的 发 行 方 案 不 一 致 ; 违 反 相 关 规 定 撰 写 或 者 发 布 投 资 价 值 研 究 报 告 发 行 人 及 其 承 销 商 违 反 规 定 向 参 与 认 购 的 投 资 者 提 供 财 务 资 助 或 者 补 偿 的, 中 国 证 监 会 可 以 责 令 改 正 ; 情 节 严 重 的, 处 以 警 告 罚 款 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 4

5 第 4 节 投 资 银 行 业 务 的 监 管 1. 监 管 [ 掌 握 ]: 主 体 : 中 国 证 监 会 监 管 形 式 : 定 期 或 不 定 期 现 场 或 非 现 场 进 行 检 查 2. 核 准 制 [ 掌 握 ]: 1 核 准 制 是 指 证 券 的 发 行 人 不 仅 要 公 开 披 露 与 发 行 证 券 有 关 的 信 息 符 合 公 司 法 和 证 券 法 中 规 定 的 条 件, 还 要 求 发 行 人 将 发 行 申 请 报 请 证 券 监 管 部 门 决 定 的 审 核 制 度 2 重 要 基 础 是 中 介 机 构 尽 职 尽 责 ( 证 券 专 营 机 构 律 师 事 务 所 和 会 计 师 事 务 所 等 ) 3 与 行 政 审 批 制 区 别 之 特 点 : 增 强 了 保 荐 人 的 责 任 ( 选 择 和 推 荐 企 业, 培 育 过 程 ); 企 业 按 需 要 决 定 股 票 发 行 规 模 ; 发 审 委 的 独 立 审 核 ( 发 行 审 核 逐 步 转 向 强 制 性 信 息 披 露 和 合 规 性 审 核 ); 股 票 发 行 价 格 询 价 机 制, 真 正 反 映 股 票 内 在 价 值 和 投 资 风 险 3. 保 荐 制 度 [ 掌 握 ]: 2003 年 12 月, 中 国 证 监 会 推 出 了 保 荐 制 度 1. 保 荐 机 构 和 保 荐 代 表 人 的 注 册 登 记 管 理 制 度 : 保 荐 办 法 提 出 双 保 要 求, 既 有 保 荐 机 构 保 荐 又 有 保 荐 代 表 人 具 体 负 责 2. 保 荐 期 限 : 尽 职 推 荐 阶 段 和 持 续 督 导 阶 段 备 注 : 创 业 板 上 市, 分 别 延 长 一 年 3. 保 荐 责 任 : 对 发 行 人 辅 导 和 尽 职 调 查 对 发 行 人 的 信 息 披 露 质 量 发 行 人 的 独 立 性 和 持 续 经 营 能 力 等 作 出 必 要 的 承 诺 4. 监 管 措 施 : 例 题 : 多 选 题 保 荐 代 表 人 出 现 ( ) 情 形 之 一 的, 中 国 证 监 会 撤 销 其 保 荐 代 表 人 资 格 ; 情 节 严 重 的, 对 其 采 取 证 券 市 场 禁 人 的 措 施 : A 在 与 保 荐 工 作 相 关 文 件 上 签 字 推 荐 发 行 人 证 券 发 行 上 市, 但 未 参 加 尽 职 调 查 工 作, 或 者 尽 职 调 查 工 作 不 彻 底 不 充 分, 明 显 不 符 合 业 务 规 则 和 行 业 规 范 B 通 过 从 事 保 荐 业 务 谋 取 不 正 当 利 益 C 本 人 及 其 配 偶 持 有 发 行 人 的 股 份 D 唆 使 协 助 或 者 参 与 发 行 人 及 证 券 服 务 机 构 提 供 存 在 虚 假 记 载 误 导 性 陈 述 或 者 重 大 遗 漏 的 文 件 答 案 :ABCD 4. 证 监 会 对 投 资 银 行 业 务 的 检 查 [ 掌 握 ]: 一 非 现 场 检 查 : 通 过 手 工 或 计 算 机 系 统 对 证 券 公 司 上 报 的 年 度 报 告 等 进 行 定 期 和 不 定 期 的 统 计 分 析 1 证 券 公 司 的 年 度 报 告 2 董 事 会 报 告 3 财 务 报 表 附 注 ( 代 发 证 券 和 证 券 发 行 收 入 ) 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 5

6 4 与 承 销 业 务 有 关 的 自 查 内 容 二 现 场 检 查 : 现 场 检 查 的 主 要 内 容 是 证 券 承 销 业 务 的 合 规 性 正 常 性 和 安 全 性 包 括 对 机 构 制 度 与 人 员 的 检 查 和 对 业 务 的 检 查 1. 机 构 制 度 与 人 员 的 检 查 2. 业 务 的 检 查 例 题 : 判 断 题 现 场 检 查 的 主 要 内 容 是 证 券 承 销 业 务 的 合 规 性 正 常 性 和 安 全 性 包 括 对 机 构 制 度 与 人 员 的 检 查 和 对 业 务 的 检 查 答 案 : 正 确 参 与 证 券 从 业 考 试 的 考 生 可 按 照 复 习 计 划 有 效 进 行, 另 外 高 顿 网 校 官 网 考 试 辅 导 高 清 课 程 已 经 开 通, 还 可 索 取 证 券 考 试 通 关 宝 典, 针 对 性 地 讲 解 训 练 答 疑 模 考, 对 学 习 过 程 进 行 全 程 跟 踪 分 析 指 导, 可 以 帮 助 考 生 全 面 提 升 备 考 效 果 更 多 详 情 可 登 录 高 顿 网 校 官 网 进 行 咨 询 高 顿 网 校 All Rights Reserved 版 权 所 有 复 制 必 究 6

優質居所 攜手共建

優質居所 攜手共建 2000 Housing Authority. All rights reserved. 2000 Housing Authority. All rights reserved. 2000 Housing Authority. All rights reserved. 2000 Housing Authority. All rights reserved. 2000 Housing Authority.

More information

¬¬

¬¬ 2 年 第 9 周 2.2.2-2.2.27 26 年 第 7 周 : 受 春 节 影 响, 一 二 级 市 场 无 供 应 成 交 26 年 第 7 周 (26 年 2 月 8 日 26 年 2 月 4 日 ) 哈 尔 滨 市 无 土 地 供 应 26 年 第 7 周 (26 年 2 月 8 日 26 年 2 月 4 日 ) 哈 尔 滨 市 无 土 地 成 交 26 年 第 7 周 (26 年 2

More information

All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library

More information

All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National

More information

All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library

More information

2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 2

2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 2 2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 1 2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 2 2002 Shintoukai Chinese Academy. All rights reserved 3 2002 Shintoukai Chinese Academy. All

More information

試卷一

試卷一 香 香 港 港 考 中 試 及 學 評 文 核 憑 局 年 月 版 的 暫 定 稿 中 國 歷 史 試 卷 一 考 試 時 間 : 兩 小 時 ( 樣 本 試 卷 本 各 試 設 卷 共 題 分, 兩 考 部 生 分 須, 於 第 每 一 部 部 分 分 各 為 選 必 答 答 題, 各 每 考 題 生 佔 均 須 作 分 答, 佔 分 第 二 部 分 分 甲 乙 兩 部, 5 0 3 1 2 5

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

陳偉補習班環境介紹

陳偉補習班環境介紹 肆 各 专 业 科 目 可 报 考 学 校 一 览 表 选 考 : 经 济 学 ( 含 政 治 经 济 学 微 观 经 济 学 宏 观 经 济 学 ) 020201 国 民 经 济 学 8 北 京 光 华 管 理 学 020204 金 融 学 83 020205 产 业 经 济 学 4 清 华 经 济 管 理 学 020100 理 论 经 济 学 020200 应 用 经 济 学 6 020201

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

1994-2011 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved.

1994-2011 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. 1994-2011 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net 1994-2011 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net

More information

China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved.

China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. 1994-2010 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net 1994-2010 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net

More information

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1994-2010 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net ,,,,,, 1994-2010 China Academic Journal Electronic

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 二 十 年 目 睹 之 怪 现 状 清 吴 沃 尧 (1866 1910) 著 吴 氏 原 字 茧 人 后 改 趼 人 广 东 南 海 人 因 居 佛 山 故 笔 名 我 佛 山 人 出 身 世 宦 之 家 因 家 道 中 落 20 多 岁 去 上 海 谋 生 后 客 居 山 东 又 远 游 日 本 1904 年 任 美 国 人 办 的 楚 报 主 笔 后 辞 职 返 沪 参 加 反 华 工 禁 约

More information

1994-2009 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net 1994-2009 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net

More information

Page 1 of 21 中 文 简 体 中 文 繁 体 邮 箱 搜 索 本 网 站 搜 索 搜 索 网 站 首 页 今 日 中 国 中 国 概 况 法 律 法 规 公 文 公 报 政 务 互 动 政 府 建 设 工 作 动 态 人 事 任 免 新 闻 发 布 当 前 位 置 : 首 页 >> 公 文 公 报 >> 国 务 院 文 件 >> 国 务 院 文 件 中 央 政 府 门 户 网 站 www.gov.cn

More information

<BBB6D3ADB7C3CECABFC6D1A7CEC4BBAFC6C0C2DB> 1 of 5 7/18/2010 2:35 PM 联 系 管 理 员 收 藏 本 站 中 国 科 学 院 自 然 科 学 史 研 究 所 首 页 期 刊 介 绍 创 刊 寄 语 编 委 成 员 往 期 下 载 论 坛 网 络 资 源 12th ICHSC [ 高 级 ] 现 在 位 置 : 首 页 > 期 刊 文 章 小 中 大 打 印 关 闭 窗 口 PDF 版 查 看 桃 李 不 言, 下 自

More information

1 1200 1290 3 12 6 13 18 19 22 26 11 7 1 12 12 11 1883 1933 20 20 1911

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

0404.doc

0404.doc 20-4-2004 2 2004-CE 2 0 0 4 1. 40% 30% 2. 3. 4. All Rights Reserved 2004 2004-CE-HIST 1-1 3 1. A A 1862 1871 1848 1849 (a) A (1 ) (b) A A (4 ) (c) A A (5 ) 2004-CE-HIST 1-2 -1-4 2. B B 1902 (a) B B (1+1

More information

,, [8 ] (p. 666),, [8 ] (p. 544), (1643 ), 30,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, [9 ] (),, [8 ] (p. 306),,, [8 ] (p. 1052),, [8 ] (p. 1070),,,,, (1640 ),, [10 ]

,, [8 ] (p. 666),, [8 ] (p. 544), (1643 ), 30,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, [9 ] (),, [8 ] (p. 306),,, [8 ] (p. 1052),, [8 ] (p. 1070),,,,, (1640 ),, [10 ] 2010 1 (219 ) THE NORTHERN FORUM No11, 2010 Total No1219 (, 100871) [ ],,,,,,,,,, [ ] ; ; [] I206 [] A [] 1000-3541 (2010) 01-0065 - 06,, :, : :,,, : :,,,,, :, :,,, [1 ] (),,, (, ),,,,,,,, (1634 ),,,,,

More information

1 目 的 为 维 护 国 内 政 企 市 场 良 好 的 市 场 秩 序, 加 强 对 窜 货 等 重 大 违 规 行 为 的 管 理, 特 在 2016 年 中 兴 通 讯 国 内 政 企 市 场 窜 货 管 理 办 法 基 础 上 制 定 本 管 理 办 法 本 管 理 办 法 适 用 于 中

1 目 的 为 维 护 国 内 政 企 市 场 良 好 的 市 场 秩 序, 加 强 对 窜 货 等 重 大 违 规 行 为 的 管 理, 特 在 2016 年 中 兴 通 讯 国 内 政 企 市 场 窜 货 管 理 办 法 基 础 上 制 定 本 管 理 办 法 本 管 理 办 法 适 用 于 中 中 兴 通 讯 国 内 政 企 市 场 渠 道 伙 伴 窜 货 管 理 办 法 2016 All rights reserved. No distribution without prior permission of ZTE. 1 1 目 的 为 维 护 国 内 政 企 市 场 良 好 的 市 场 秩 序, 加 强 对 窜 货 等 重 大 违 规 行 为 的 管 理, 特 在 2016 年 中 兴

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

Microsoft Word - Entry-Level Occupational Competencies for TCM in Canada200910_ch _2_.doc

Microsoft Word - Entry-Level Occupational Competencies for TCM in Canada200910_ch _2_.doc 草 稿 致 省 級 管 理 單 位 之 推 薦 書 二 零 零 九 年 十 月 十 七 日 加 拿 大 中 醫 管 理 局 聯 盟 All rights reserved 序 言 加 拿 大 中 醫 管 理 局 聯 盟, 於 二 零 零 八 年 一 月 至 二 零 零 九 年 十 月 間, 擬 定 傳 統 中 醫 執 業 之 基 礎 文 件 由 臨 床 經 驗 豐 富 之 中 醫 師 教 育 者 及

More information

打 造 新 型 领 导 力 揭 示 未 来 领 导 力 面 临 的 新 挑 战 根 据 Hay ( 合 益 ) 集 团 2030 领 导 力 的 研 究 发 现, 未 来 的 领 导 者 想 要 成 功 就 必 须 掌 握 新 的 技 能 和 素 质 内 容 介 绍 2 1 全 球 范 围 内 的 力 量 对 比 正 在 发 生 变 化 5 2 气 候 变 化 和 资 源 匮 乏 的 问 题 与

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

¬¬

¬¬ 211 年 第 9 周 211.2.21-211.2.27 216 年 第 27 周 : 土 地 市 场 冷 淡 商 品 房 成 交 有 所 上 涨 216 年 第 27 周 (216 年 6 月 27 日 216 年 7 月 3 日 ) 哈 尔 滨 市 有 5 块 经 营 性 供 应, 用 途 全 部 为, 主 要 位 于 平 房 216 年 第 27 周 (216 年 6 月 27 日 216

More information

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

劇情大綱 這是有關一對兄妹的故事 不過 所有的情節 必需先從一隻山羊說起 邱興傳 阿傳 在一次部隊的演習中撿到了一隻山羊 沒有烙印記號也 沒人招領 所以退伍時決定把羊帶回家 他攔了一台空的小貨車 央求對方 載他和羊到火車站去 也就在半路上 山羊講話了 山羊說 牠是鬼 卻被一個假裝是鬼的人給騙了 才逼

劇情大綱 這是有關一對兄妹的故事 不過 所有的情節 必需先從一隻山羊說起 邱興傳 阿傳 在一次部隊的演習中撿到了一隻山羊 沒有烙印記號也 沒人招領 所以退伍時決定把羊帶回家 他攔了一台空的小貨車 央求對方 載他和羊到火車站去 也就在半路上 山羊講話了 山羊說 牠是鬼 卻被一個假裝是鬼的人給騙了 才逼 電 影 變 羊 記 劇 本 2011 HUSISHI FILMS CO. All Rights Reserved. 劇情大綱 這是有關一對兄妹的故事 不過 所有的情節 必需先從一隻山羊說起 邱興傳 阿傳 在一次部隊的演習中撿到了一隻山羊 沒有烙印記號也 沒人招領 所以退伍時決定把羊帶回家 他攔了一台空的小貨車 央求對方 載他和羊到火車站去 也就在半路上 山羊講話了 山羊說 牠是鬼 卻被一個假裝是鬼的人給騙了

More information

1994-2008 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved.

1994-2008 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. 1994-2008 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net 1994-2008 China Academic Journal Electronic Publishing House. All rights reserved. http://www.cnki.net

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 1.2014 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

:,, [1 ]1941,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (2) : [3 ] :,,,,, [ 4 ] :,,,,,,,,, ;, [5 ] [6 ],, :,,,,,, ;,, 3, ;,,,,, (3),,,,, [ 7 ] 7 :,,, [8 ],, ( 15) [9 ],,,,

:,, [1 ]1941,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (2) : [3 ] :,,,,, [ 4 ] :,,,,,,,,, ;, [5 ] [6 ],, :,,,,,, ;,, 3, ;,,,,, (3),,,,, [ 7 ] 7 :,,, [8 ],, ( 15) [9 ],,,, 2008 5 NO1512008 ( 111 ) DUN HUAN G RESEA RCH TO TAL 111 (, 100084) :,,, : ; ; : K8921 23 :A :100024106 (2008) 0520020205, 332 462 3 4 6,,,, 1. (1),,, :,,,,,,,,,, [ 1 ],,,,,,,,,,,, :,, [2 ] [] ( Marco

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

All Rights Reserved, National Library Board, Singapore All Rights Reserved, National Library Board, Singapore Tel: (07) 3537675 Fax: (07) 3539493 ALL COPY RIGHTS RESERVIED BY WONG HONG MOK (COMPASS)

More information

一 土 地 市 场 1 土 地 供 应 2016 年 第 19 周 (2016 年 5 月 2 日 2016 年 5 月 8 日 ), 北 京 供 应 土 地 0 宗 2016 年 第 19 周 北 京 房 地 产 市 场 土 地 供 应 一 览 表 地 块 面 积 宗 地 号 / 名 称 交 易

一 土 地 市 场 1 土 地 供 应 2016 年 第 19 周 (2016 年 5 月 2 日 2016 年 5 月 8 日 ), 北 京 供 应 土 地 0 宗 2016 年 第 19 周 北 京 房 地 产 市 场 土 地 供 应 一 览 表 地 块 面 积 宗 地 号 / 名 称 交 易 2016 年 第 19 周 2016.5.2-2016.5.8 北 京 / 市 场 周 报 第 19 周 : 五 月 首 周 一 二 手 房 成 交 热 度 降 低 土 地 市 场 再 现 热 潮 2016 年 第 19 周 (2016 年 5 月 2 日 2016 年 5 月 8 日 ), 北 京 供 应 土 地 0 宗, 成 交 3 宗, 新 增 预 售 证 2 个 北 京 商 品 住 宅 市

More information

目 录 1 简 介 2 我 们 的 团 队 3 投 资 方 支 持 服 务 4 融 资 方 支 持 服 务 5 税 务 架 构 及 税 务 尽 职 调 查 6 我 们 和 客 户 共 悦 成 功 8 行 业 领 导 力 9 其 他 服 务 10 关 于 致 同 11 联 系 我 们

目 录 1 简 介 2 我 们 的 团 队 3 投 资 方 支 持 服 务 4 融 资 方 支 持 服 务 5 税 务 架 构 及 税 务 尽 职 调 查 6 我 们 和 客 户 共 悦 成 功 8 行 业 领 导 力 9 其 他 服 务 10 关 于 致 同 11 联 系 我 们 并 购 交 易 支 持 服 务 目 录 1 简 介 2 我 们 的 团 队 3 投 资 方 支 持 服 务 4 融 资 方 支 持 服 务 5 税 务 架 构 及 税 务 尽 职 调 查 6 我 们 和 客 户 共 悦 成 功 8 行 业 领 导 力 9 其 他 服 务 10 关 于 致 同 11 联 系 我 们 简 介 并 购 交 易 支 持 服 务 变 幻 莫 测 的 经 济 环 境 充 满 了

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

开 发 领 导 小 组 2016 年 3 月 16 日 发 布 实 8 水 利 部 办 公 厅 中 国 农 业 发 展 银 行 办 公 室 关 于 做 好 抵 押 补 充 贷 款 项 目 库 管 理 工 作 的 通 知 ( 水 利 部 中 国 农 业 发 展 银 行 2016 年 3 月 23 日

开 发 领 导 小 组 2016 年 3 月 16 日 发 布 实 8 水 利 部 办 公 厅 中 国 农 业 发 展 银 行 办 公 室 关 于 做 好 抵 押 补 充 贷 款 项 目 库 管 理 工 作 的 通 知 ( 水 利 部 中 国 农 业 发 展 银 行 2016 年 3 月 23 日 编 辑 : 汉 坤 研 究 室 2016 年 3 月 1 日 至 2016 年 3 月 31 日 新 法 规 投 资 公 司 1 国 家 发 展 改 革 委 商 务 部 关 于 印 发 市 场 准 入 负 面 清 单 草 案 ( 试 点 版 ) 的 通 知 ( 国 家 发 展 和 改 革 委 员 会 商 务 部 2016 年 3 月 2 日 发 布 实 2 工 业 和 信 息 化 部 关 于 进 一

More information

http://learning.sohu.com/s2007/07gkzw/ Page 1 of 13 搜 狐 首 页 - 新 闻 - 体 育 - 娱 乐 圈 - 财 经 - IT - 汽 车 - 房 产 - 女 人 - 短 信 - ChinaRen - 邮 件 - 博 客 - BBS - 搜 狗 各 媒 院 地 体 校 关 动 注 态 招 志 07 分 办 愿 数 主 模 线 任 拟 估 填 访

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

新 法 评 述 1 关 于 移 动 游 戏 出 版 服 务 管 理 的 通 知 评 述 ( 作 者 : 陈 容 张 艳 冰 ) 2016 年 6 月 2 日, 国 家 新 闻 出 版 广 播 电 影 电 视 总 局 ( 以 下 简 称 广 电 总 局 ) 发 布 关 于 移 动 游 戏 出 版 服

新 法 评 述 1 关 于 移 动 游 戏 出 版 服 务 管 理 的 通 知 评 述 ( 作 者 : 陈 容 张 艳 冰 ) 2016 年 6 月 2 日, 国 家 新 闻 出 版 广 播 电 影 电 视 总 局 ( 以 下 简 称 广 电 总 局 ) 发 布 关 于 移 动 游 戏 出 版 服 2016 年 第 6 期 ( 总 第 111 期 ) 新 法 评 述 1 关 于 移 动 游 戏 出 版 服 务 管 理 的 通 知 评 述 2 汇 发 [2016]16 号 文 进 一 步 推 进 资 本 项 目 结 汇 管 理 的 改 革 3 婴 幼 儿 配 方 乳 粉 产 品 配 方 注 册 管 理 办 法 评 述 新 法 评 述 1 关 于 移 动 游 戏 出 版 服 务 管 理 的 通 知

More information

省政协委员陈志实:知识产权市场化须以法治方式推:大奖娱乐官方网站 进

省政协委员陈志实:知识产权市场化须以法治方式推:大奖娱乐官方网站 进 省 政 协 委 员 陈 志 实 : 知 识 产 权 市 场 化 须 以 法 治 方 式 推 : 大 奖 娱 乐 官 方 网 站 进 www.bouni.net http://www.bouni.net 省 政 协 委 员 陈 志 实 : 知 识 产 权 市 场 化 须 以 法 治 方 式 推 : 大 奖 娱 乐 官 方 网 站 进 原 标 题 : 省 政 协 委 员 陈 志 实 提 交 提 案 建

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

,,,,,,,,,,,,,,, ; 1854,, 19,,,,,, , 100,, ( ), :, 1992, 91 :, 1994, , 373 :, 1940, :, 1988, 52 82

,,,,,,,,,,,,,,, ; 1854,, 19,,,,,, , 100,, ( ), :, 1992, 91 :, 1994, , 373 :, 1940, :, 1988, 52 82 (1840 1949),,,,, ( ) 100,,,,,,,, :, 1994, 254, 387 81 ,,,,,,,,,,,,,,, ; 1854,, 19,,,,,, 1883 1898, 100,, ( ), :, 1992, 91 :, 1994, 219 283, 373 :, 1940, 37 42 :, 1988, 52 82 ,, :, ;,,,,,,,,, 40,,, 1901

More information

文憑試科技與生活(服裝、成衣與紡織)練習卷

文憑試科技與生活(服裝、成衣與紡織)練習卷 PP-DSE 科 技 與 生 活 ( 食 品 科 學 ) 卷 一 香 港 考 試 及 評 核 局 香 港 中 學 文 憑 考 試 練 習 卷 科 技 與 生 活 ( 食 品 科 學 與 科 技 ) 試 卷 一 本 試 卷 必 須 用 中 文 作 答 一 小 時 三 十 分 完 卷 考 生 須 知 ( 一 ) 本 卷 分 甲 乙 丙 三 部 ( 二 ) 全 部 試 題 均 須 作 答 ( 三 ) 甲

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BABAC0A4D7A8B5DD20B5DA3635C6DAA3A832303132C4EAB5DA37C6DAA3A9A3A8D6D0CEC4A3A9>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20BABAC0A4D7A8B5DD20B5DA3635C6DAA3A832303132C4EAB5DA37C6DAA3A9A3A8D6D0CEC4A3A9> 2012 年 第 7 期 ( 总 第 65 期 ) 专 论 1 外 商 投 资 企 业 A 股 IPO 法 律 规 定 执 行 过 程 中 的 突 破 新 法 评 述 1 外 商 直 接 投 资 人 民 币 结 算 业 务 操 作 进 一 步 细 化 2 中 华 人 民 共 和 国 劳 动 合 同 法 修 正 案 ( 草 案 ) 简 评 3 上 市 公 司 员 工 持 股 计 划 管 理 暂 行 办

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

目 录 1. 概 述... 6 2. 导 航 模 块... 7 2.1. 主 页...7 2.2. 发 现...8 2.3. 分 享...8 2.4. 消 息...9 2.5. 我...9 3. 核 心 功 能... 10 3.1. 注 册 / 登 录... 10 3.1.1. 注 册... 10

目 录 1. 概 述... 6 2. 导 航 模 块... 7 2.1. 主 页...7 2.2. 发 现...8 2.3. 分 享...8 2.4. 消 息...9 2.5. 我...9 3. 核 心 功 能... 10 3.1. 注 册 / 登 录... 10 3.1.1. 注 册... 10 ThinkSNS V4.0 Android 端 使 用 手 册 智 士 软 件 ( 北 京 ) 有 限 公 司 ZhiShiSoft (Beijing) Co,. Ltd. Copyright ZhiShiSoft Co., Ltd. All rights reserved. www.thinksns.com 1 目 录 1. 概 述... 6 2. 导 航 模 块... 7 2.1. 主 页...7

More information

目 录 欢 迎 使 用... 1 1. 产 品 介 绍... 2 1.1 产 品 概 述... 2 1.2 产 品 特 点... 2 2. 代 理 商 系 统 使 用 说 明... 3 2.1 登 陆... 3 2.2 基 本 信 息... 4 2.3 分 销 商 管 理... 5 2.4 帐 户

目 录 欢 迎 使 用... 1 1. 产 品 介 绍... 2 1.1 产 品 概 述... 2 1.2 产 品 特 点... 2 2. 代 理 商 系 统 使 用 说 明... 3 2.1 登 陆... 3 2.2 基 本 信 息... 4 2.3 分 销 商 管 理... 5 2.4 帐 户 悠 讯 (telyou) 代 理 商 手 册 (V1.0) 广 阔 网 络 通 信 技 术 有 限 公 司 1 目 录 欢 迎 使 用... 1 1. 产 品 介 绍... 2 1.1 产 品 概 述... 2 1.2 产 品 特 点... 2 2. 代 理 商 系 统 使 用 说 明... 3 2.1 登 陆... 3 2.2 基 本 信 息... 4 2.3 分 销 商 管 理... 5 2.4

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

“PC通”商业计划书.doc

“PC通”商业计划书.doc 91 Digital Net ( SHANGHHAI ) CO.,LTD. Copyright 91 Digital Net ( SHANGHHAI ) CO.,LTD.. All Rights Reserved. 1 2 / 3 YDJK0412 YDJK001... 4...4...4...5... 6... 6...6...7...7... 7... 8... 8... 8...

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

不 知 肉 味 的 用 法 相 同? (A) 長 煙 一 空, 皓 月 千 里 (B) 五 臟 六 腑 裡, 像 熨 斗 熨 過, 無 一 處 不 伏 貼 (C) 兩 片 頑 鐵, 到 他 手 裡, 便 有 了 五 音 十 二 律 似 的 (D) 吾 觀 三 代 以 下, 世 衰 道 微 12. 文

不 知 肉 味 的 用 法 相 同? (A) 長 煙 一 空, 皓 月 千 里 (B) 五 臟 六 腑 裡, 像 熨 斗 熨 過, 無 一 處 不 伏 貼 (C) 兩 片 頑 鐵, 到 他 手 裡, 便 有 了 五 音 十 二 律 似 的 (D) 吾 觀 三 代 以 下, 世 衰 道 微 12. 文 新 北 市 立 板 橋 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 一 第 三 次 期 中 考 國 文 科 試 題 一 單 一 選 擇 題 :50 分 ( 每 題 2 分, 共 25 題, 答 錯 不 倒 扣 ) 1. 請 選 出 下 列 讀 音 完 全 不 相 同 的 選 項 : (A) 羯 鼓 一 聲 / 竭 盡 心 力 / 謁 見 君 主 (B) 鋒 鏑 / 貶 謫 / 嫡 長 子 (C)

More information

第 1 頁, 共 5 頁 知 識 下 載 專 區 輕 鬆 學 習 三 分 鐘 掌 握 管 理 新 知 見 全 文 >> 電 子 雜 誌 超 體 驗 讓 征 戰 全 球 的 企 業 家, 隨 時 隨 地 與 世 界 接 軌 見 全 文 >> 全 球 企 業 打 造 接 班 猛 將 作 者 : 吳 韻 儀 出 處 : 天 下 雜 誌 第 402 期 2008/07/30 出 刊 儘 管 因 為 景 氣

More information

DAGONG PRESS REVIEW world.people.com.cn 1.7.2013

DAGONG PRESS REVIEW world.people.com.cn 1.7.2013 Pagina 1 di 8 人 民 網 首 頁 賬 號 密 碼 選 擇 去 向 登 錄 注 冊 網 站 地 圖 共 產 黨 新 聞 要 聞 時 政 法 治 國 際 軍 事 台 港 澳 教 育 社 會 圖 片 觀 點 地 方 財 經 汽 車 房 產 體 育 娛 樂 文 化 傳 媒 電 視 社 區 政 務 通 博 客 訪 談 游 戲 彩 信 動 漫 RSS 人 民 網 >> 國 際 >> 滾 動 新 聞

More information

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

區 人 才 實 地 操 作 傳 承 社 區 的 文 化 社 區 特 色 的 發 揮 建 構 社 區 學 習 的 場 域 培 養 現 代 公 民 素 養 和 朝 向 認 證 制 度 發 展 課 程 特 色 兼 具 了 社 區 營 造 溫 泉 文 化 藝 術 人 文 生 態 自 然 健 康 醫 學 等

區 人 才 實 地 操 作 傳 承 社 區 的 文 化 社 區 特 色 的 發 揮 建 構 社 區 學 習 的 場 域 培 養 現 代 公 民 素 養 和 朝 向 認 證 制 度 發 展 課 程 特 色 兼 具 了 社 區 營 造 溫 泉 文 化 藝 術 人 文 生 態 自 然 健 康 醫 學 等 臺 北 市 97 年 度 北 投 社 區 大 學 辦 學 基 本 資 料 一 學 校 基 本 資 料 社 大 中 文 名 稱 臺 北 市 北 投 社 區 大 學 英 文 名 稱 Beitou Community College, Taipei City 主 辦 單 位 臺 北 市 政 府 教 育 局 創 設 日 期 民 國 92 年 2 月 25 日 承 辦 單 位 財 團 法 人 台 北 市 北

More information

B

B 90/5/22 (90) 04594 91 12 31 P * 1-12 1 13 01 01 1 2 18-21 22-24 1 2 1 2 / 31-32 37-38 I4 I2I3I4 I2I3I4 . () () ( )... 00 90 010203040506 070809 101112 13141516 17 99 ( ) ( ) ( ) 91. 92. 1 1 2 3 4 ( ) 1

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

声明

声明 Understand the maca here Page 1 of 21 Copyright 2015 All rights reserved -1- Understand the maca here Page 2 of 21 声 明 使 用 条 例 本 书 于 2015 年 出 版, 版 权 归 xinyashangwu 所 有, 所 有 权 均 被 保 护 未 经 版 权 持 有 者 的 书

More information

封面及首頁.doc

封面及首頁.doc Terms of Use The copyright of this thesis is owned by its author. Any reproduction, adaptation, distribution or dissemination of this thesis without express authorization is strictly prohibited. All rights

More information

文憑試物理科校本評核樣本課業

文憑試物理科校本評核樣本課業 香 港 中 學 文 憑 考 試 物 理 及 組 合 科 學 ( 物 理 ) 校 本 評 核 樣 本 作 業 ( 實 驗 及 探 究 研 習 ) 本 局 歡 迎 教 師 採 用 樣 本 作 業 作 教 育 及 研 究 等 非 牟 利 用 途, 但 請 列 明 出 處 香 港 考 試 及 評 核 局 保 留 版 權 2010 Hong Kong Examinations and Assessment Authority

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章 草案

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章  草案 台 灣 電 力 股 份 有 限 公 司 ( 鳳 山 區 營 業 處 ) 105 年 女 子 排 球 隊 球 員 甄 試 簡 章 地 址 : 高 雄 市 鳳 山 區 青 年 路 一 段 100 號 電 話 :(07)741-0111 轉 2113 傳 真 :(07)746-0763 中 華 民 國 105 年 4 月 18 日 目 錄 頁 次 壹 甄 試 類 別 名 額 及 工 作 性 質... 1

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 膀 胱 为 一 肌 性 囊 状 贮 尿 器 官, 成 人 容 量 为 300~500m1 膀 胱 空 虚 时 近 似 锥 体 形, 尖 向 前 上 方 称 膀 胱 尖, 后 下 部 呈 膨 大 的 三 角 形 称 膀 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 第 六 章 泌 尿 系 统 第 一 节 总 论 泌 尿 系 统 由 肾 输 尿 管 膀 胱 和 尿 道 组 成 其 主 要 功 能 是 排 出 机 体 新 陈 代 谢 中 产 生 的 废 物 和 多 余 的 水, 保 持 机 体 内 环 境 的 平 衡 和 稳 定 肾 是 产 生 尿 的 器 官, 输 尿 管

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

淡江大學種子課輔社台南服務隊

淡江大學種子課輔社台南服務隊 淡 江 大 學 種 子 課 輔 社 台 南 服 務 隊 課 程 企 劃 低 年 級 課 表 1/24( 一 ) 1/25( 二 ) 1/26( 三 ) 1/24( 四 ) 08:00~09:30 相 見 歡 作 業 & 閱 讀 時 間 作 業 & 閱 讀 時 間 課 程 總 驗 收 之 09:30~10:10 小 隊 時 間 小 隊 時 間 小 隊 時 間 超 級 智 多 星 10:10~11:20

More information

幻灯片 1

幻灯片 1 随 想 录 散 文 集 巴 金 著 共 五 卷 : 随 想 录 探 索 集 真 话 集 病 中 集 无 题 集 香 港 三 联 书 店 1979 1986 年 出 版 收 文 革 后 所 写 散 文 一 百 五 十 篇 真 实 地 记 录 作 家 八 年 来 对 历 史 和 现 实 的 严 肃 思 考 有 些 篇 什 是 怀 人 之 作, 如 怀 念 萧 珊 怀 念 老 舍 同 志 纪 念 雪 峰

More information

压 力 传 感 器 血 氧 传 感 器 力 传 感 器 压 电 薄 膜 传 感 器 温 度 传 感 器 湿 度 传 感 器 超 声 波 传 感 器 位 置 传 感 器 加 速 度 传 感 器 气 体 流 量 传 感 器

压 力 传 感 器 血 氧 传 感 器 力 传 感 器 压 电 薄 膜 传 感 器 温 度 传 感 器 湿 度 传 感 器 超 声 波 传 感 器 位 置 传 感 器 加 速 度 传 感 器 气 体 流 量 传 感 器 MEAS 医疗设备专用传感器 北京赛斯维测控技术有限公司 美国 传感器中国代理 压 力 传 感 器 血 氧 传 感 器 力 传 感 器 压 电 薄 膜 传 感 器 温 度 传 感 器 湿 度 传 感 器 超 声 波 传 感 器 位 置 传 感 器 加 速 度 传 感 器 气 体 流 量 传 感 器 监 护 与 诊 断 传 感 器 手 术 与 治 疗 传 感 器 家 庭 护 理 与 保 健 传 感 器

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information