14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內

Size: px
Start display at page:

Download "14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內"

Transcription

1 師 大 附 中 98 學 年 度 第 1 學 期 高 3 選 修 歷 史 上 第 1 類 組 第 二 次 期 中 考 一 單 選 題 ( 一 題 2 分 共 48 題 不 倒 扣 ) 1. 有 一 段 資 料 提 到 先 秦 某 一 家 的 學 說 : 有 支 持 泛 神 主 義 抒 情 主 義 和 無 政 府 主 義 的 趨 向 他 們 崇 信 宇 宙 間 的 一 元 組 織, 願 意 回 歸 到 原 始 的 關 係, 抵 抗 各 種 侵 害 自 由 的 措 施, 不 管 其 為 威 迫 或 利 誘 請 問 此 一 學 派 是 (A) 儒 家 (B) 法 家 (C) 道 家 (D) 陰 陽 家 2. 針 對 課 堂 中 老 師 所 提 出 的 七 種 歷 史 人 物 : 春 秋 霸 者 縱 橫 之 士 域 外 高 僧 黨 錮 人 士 山 東 士 族 全 真 七 子 東 林 士 子 如 果 小 明 必 須 以 資 治 通 鑑 一 書 作 為 研 究 這 些 歷 史 人 物 的 參 考 書 目, 試 問 幾 種 人 物 符 合? (A) 四 種 (B) 五 種 (C) 六 種 (D) 全 都 對 了 3. 若 夫 仙 人 以 藥 養 生, 以 術 數 延 命, 使 內 疾 不 生, 外 患 不 入, 雖 久 視 不 死, 舊 身 不 敗, 茍 有 其 道, 無 以 為 難 也 又 說 : 仙 藥 之 上 者 丹 砂, 次 則 黃 金, 次 則 白 銀, 次 則 諸 芝, 此 則 五 玉 請 問 由 以 上 內 容 可 知 出 自 何 書? (A) 魏 伯 陽 參 同 契 (B) 董 仲 舒 春 秋 繁 露 (C) 葛 洪 抱 朴 子 (D) 宋 應 星 天 工 開 物 4. 老 師 上 課 時 說 某 位 皇 帝 因 為 出 生 於 尼 姑 庵, 由 神 尼 智 仙 撫 養, 故 最 初 信 奉 佛 法 但 他 欲 篡 國 自 立 時, 卻 利 用 道 教 符 讖, 其 開 國 年 號 開 皇, 即 取 自 道 教 中 元 始 天 尊 開 劫 度 人 之 說 請 問 這 位 皇 帝 是 (A) 漢 高 祖 劉 邦 (B) 隋 文 帝 楊 堅 (C) 唐 高 祖 李 淵 (D) 宋 太 祖 趙 匡 胤 5. 元 代 人 李 強 居 住 在 廣 州, 其 父 親 過 世, 辦 喪 事 的 期 間 請 幾 位 道 士 來 家 裡 做 法 事, 法 事 完 畢 後 除 了 給 酬 勞 之 外, 還 請 道 士 們 吃 ㄧ 頓 酒 席 以 表 達 感 謝 之 意 請 問 李 強 請 的 是 哪 一 派 道 士? (A) 全 真 道 (B) 正 一 道 (C) 茅 山 道 (D) 太 一 道 6. 嘉 義 縣 新 港 鄉 的 水 仙 宮, 奉 祀 全 臺 罕 見 的 水 仙 尊 王, 每 逢 6 月 6 日 水 利 節, 皆 有 來 自 全 臺 各 地 的 水 利 界 人 士 及 善 男 信 女, 前 往 祭 拜 這 位 令 人 敬 仰 的 治 水 先 師 請 問 此 位 尊 王 應 是 歷 史 上 哪 位 人 物? (A) 黃 帝 (B) 堯 (C) 舜 (D) 禹 7. 晶 晶 參 加 進 香 團 來 到 福 建 天 福 宮, 發 現 廟 內 除 了 供 奉 主 神 媽 祖 外, 同 時 也 供 奉 著 保 生 大 帝 觀 音 佛 祖 和 孔 子 這 種 奉 祀 現 象 可 以 解 讀 為 (A) 中 國 人 重 視 祖 先 祭 祀 (B) 周 公 敬 德 的 觀 念 一 直 延 續 到 後 代 (C) 三 教 合 一 是 中 國 人 普 遍 的 信 仰 現 象 (D) 神 人 合 一 的 觀 念 仍 存 在 於 民 間 信 仰 中 8. 寇 謙 之 是 北 方 道 教 發 展 的 重 要 人 物, 史 書 上 提 及 他 曾 清 理 道 教, 並 受 到 北 魏 太 武 帝 的 崇 信, 試 問 下 列 對 他 生 平 事 蹟 的 描 述, 何 者 有 誤? (A) 他 的 活 動 時 期 約 當 十 六 國 後 期 至 北 魏 初 期, 戰 爭 頻 繁 紛 亂 的 年 代 (B) 創 制 神 仙 譜 系 (C) 依 儒 家 倫 理 規 範, 制 定 道 教 戒 律 (D) 得 到 皇 帝 的 信 任, 使 道 教 成 為 北 魏 的 國 教 9. 金 元 四 大 家 各 自 有 不 同 理 論 與 治 療 方 法, 包 括 寒 涼 派 攻 下 派 補 土 派 養 陰 派 等, 四 家 對 於 病 因 與 治 療 方 法, 各 持 不 同 見 解, 請 問 對 此 醫 學 發 展 的 詮 釋, 下 列 何 者 是 比 較 合 理 的? (A) 由 於 中 醫 理 論 是 建 建 構 在 經 脈 臟 腑 陰 陽 五 行 氣 論 等 共 同 基 礎 上, 所 以 產 生 一 套 統 一 的 醫 學 與 治 療 理 論, 故 金 元 四 大 家 的 出 現 為 中 國 醫 學 的 畸 型 發 展 (B) 南 宋 與 金 朝 南 北 政 治 局 勢 的 對 峙, 阻 隔 了 醫 學 交 流, 所 以 才 會 出 現 不 同 醫 學 理 論 主 張 (C) 醫 者 好 利, 為 求 標 新 立 異, 吸 引 更 多 患 者 就 醫, 故 提 出 不 同 的 理 論 與 治 療 方 法 (D) 不 同 時 空 下 各 地 區 的 流 行 病 本 有 不 同, 加 上 飲 食 習 慣 醫 療 對 象 之 貴 庶 體 質 皆 有 差 別, 故 會 產 生 不 同 的 醫 學 理 論 與 治 病 方 法 10. 阿 強 說 : 我 讀 歷 史 小 說 三 國 演 義 開 篇 第 一 回 講 的 就 是 的 故 事 曉 玲 說 : 若 以 中 共 史 家 的 觀 點 來 看, 是 利 用 道 教 組 織 發 動 的 第 一 次 大 規 模 的 農 民 起 義 小 明 說 : 雖 然 因 統 治 者 重 兵 圍 剿 而 失 敗, 但 王 朝 也 馬 上 陷 入 四 分 五 裂 他 們 所 說 的 是 指 哪 一 個 歷 史 事 件? (A) 七 國 之 亂 (B) 黃 巢 之 亂 (C) 八 王 之 亂 (D) 黃 巾 之 亂 11. 中 國 宗 教 思 想 的 發 展 有 三 教 合 一 的 趨 勢, 請 問 三 教 合 一 的 思 想 何 時 開 始? 又 至 何 時 進 一 步 發 展, 成 為 普 遍 接 受 的 觀 念? (A) 唐, 宋 (B) 南 北 朝, 宋 (C) 東 漢, 唐 (D) 南 北 朝, 唐 12. 下 列 哪 些 為 漢 人 移 民 所 共 同 信 仰 的 神 明?( 甲 ) 媽 祖 ( 乙 ) 玉 皇 大 帝 ( 丙 ) 福 德 正 神 ( 丁 ) 三 山 國 王 (A)( 甲 )( 乙 )( 丁 ) (B)( 甲 )( 丙 )( 丁 ) (C)( 甲 )( 乙 )( 丙 ) (D)( 乙 )( 丙 )( 丁 ) 13. 臺 灣 民 間 信 仰 稱 恩 主 公, 也 就 是 關 聖 帝 君, 其 職 司 為 庇 佑 科 舉 除 災 治 病 懲 奸 罰 惡 庇 佑 商 賈 等 功 能, 各 行 業 組 織 多 將 其 視 為 保 護 神 下 列 敘 述 關 聖 帝 君 之 信 仰, 何 者 有 誤? (A) 關 帝 信 仰 的 傳 布 是 因 為 三 國 演 義 成 功 塑 造 渲 染 關 羽 的 形 象 (B) 關 帝 因 象 徵 義 氣 誠 信, 所 以 各 種 工 商 會 館 行 業 組 織 多 奉 祀 關 帝 (C) 自 宋 代 至 明 清, 由 於 工 商 業 發 展, 使 關 帝 信 仰 更 為 普 及 (D) 因 關 聖 帝 君 愛 讀 春 秋, 讀 書 人 尊 為 文 聖 ; 因 其 勇 武 重 義 氣, 軍 人 尊 為 武 聖 1

2 14. 阿 亮 在 寒 假 春 節 期 間 與 父 母 到 一 座 廟 裡 拜 拜, 廟 裡 的 神 有 掌 生 死 簿 的 判 官 勾 攝 生 魂 的 黑 白 無 常 執 行 拘 提 魂 魄 的 牛 頭 馬 面, 整 間 廟 看 起 來 有 些 陰 森, 請 問 阿 亮 到 了 哪 一 座 廟 內 拜 拜? (A) 媽 祖 (B) 王 爺 (C) 關 帝 (D) 城 隍 15. 下 表 為 新 唐 書. 百 官 志 中 所 載 佛 道 情 況 比 較 表 請 問 可 看 出 什 麼 意 義? (A) 唐 代 的 道 教 不 論 在 道 觀 數 量 或 信 仰 人 口 上 都 高 過 佛 教 (B) 佛 教 在 唐 代 因 為 韓 愈 諫 迎 佛 骨 表 而 衰 微 (C) 會 昌 法 難 滅 道 使 道 教 受 到 打 擊 (D) 唐 代 在 正 規 道 教 來 說, 規 模 始 終 未 超 越 佛 教 僧 尼 道 士 平 均 每 寺 寺 觀 數 女 冠 數 觀 僧 尼 數 道 教 1,687 1, 佛 教 5, , 相 差 倍 數 16. 甲 生 : 神 仙 之 道, 莫 不 皆 以 還 丹 金 液 為 大 要 者 焉 乙 生 : 夫 金 丹 之 為 物, 燒 之 愈 久, 變 化 愈 妙, 可 令 人 不 老 不 死 丙 生 : 李 虛 中 燒 水 銀 為 黃 金, 冀 不 死 丁 生 : 微 之 煉 秋 石, 未 老 身 溘 然 課 堂 上 老 師 請 同 學 找 出 與 煉 丹 相 關 的 資 料, 請 問 上 述 哪 位 學 生 的 資 料 與 其 他 人 不 同? (A) 甲 (B) 乙 (C) 丙 (D) 丁 17. 八 仙 之 一 的 李 鐵 拐 本 來 身 形 魁 梧, 並 且 得 到 太 上 老 君 的 降 神 教 導 某 日, 因 赴 老 君 之 約 離 魂 前 往 華 山, 囑 其 弟 子 要 保 護 他 的 軀 體, 七 天 後 若 不 返 魂, 方 可 將 其 形 體 火 化 但 弟 子 因 母 親 急 病 而 欲 速 歸, 故 在 第 六 天 時 把 其 師 身 體 火 化 其 師 返 魂 後 無 形 可 依, 乃 附 在 剛 餓 死 的 乞 丐 上, 故 外 形 變 得 醜 陋 請 問 這 個 故 事 反 映 出 修 道 可 成 仙, 但 修 仙 過 程 中, 哪 一 個 是 必 要 條 件? (A) 軀 體 的 存 在 (B) 仙 師 的 教 導 (C) 修 練 時 必 須 保 守 秘 密 (D) 七 天 的 時 間 18. 道 教 史 話 一 書 中, 其 目 錄 標 題 是 魏 晉 南 北 朝 時 期 -- 請 問 文 中 的 應 填 入 下 列 何 者? (A) 道 教 的 改 造 與 合 法 化 (B) 道 教 的 創 新 (C) 道 教 的 鼎 盛 (D) 道 派 的 分 裂 19. 魯 夫 係 唐 朝 學 子, 立 志 學 醫, 但 卻 無 法 讀 到 下 列 哪 一 部 醫 學 佳 作? (A) 脈 經 (B) 黃 帝 內 經 (C) 肘 後 方 (D) 經 史 證 類 備 急 本 草 20. 某 學 者 指 出 : 全 真 教 能 在 中 原 大 亂 之 際, 獲 得 了 蒙 古 可 汗 的 優 待, 尤 ( 其 ) 是 生 活 在 顛 沛 無 告 的 中 原 知 識 分 子 及 一 部 分 亡 金 的 朝 士, 以 及 中 原 二 百 州 貧 苦 的 百 姓, 得 有 機 緣 獲 得 普 遍 的 救 濟 凡 是 信 奉 全 真 教 的 人 均 得 免 除 差 發 與 兵 役, 重 過 有 保 障 的 安 定 生 活 這 就 不 能 不 說 是 一 種 奇 蹟 ; 而 飲 水 思 源, 應 當 歸 功 於 雪 山 講 道 與 從 軍 說 教 的 大 告 成 功 請 問 應 填 入 何 人? (A) 劉 處 玄 (B) 王 處 一 (C) 丘 處 機 (D) 譚 處 端 21. 關 羽 死 後, 雖 獲 人 民 祭 祀, 但 一 直 侷 限 在 地 方 信 仰 至 宋 朝 以 後, 逐 漸 發 展 為 全 國 信 仰, 也 獲 得 官 方 的 褒 贈 對 於 宋 朝 以 後 關 羽 信 仰 的 普 及, 下 列 解 釋 何 者 最 為 合 理? (A) 宋 朝 以 後 的 各 朝 代, 要 反 抗 異 族 統 治, 所 以 推 崇 關 羽 忠 君 愛 國 的 立 場 (B) 宋 朝 以 後 的 各 朝 因 為 外 患 頻 仍, 強 調 練 武 健 身, 所 以 都 提 倡 關 羽 信 仰 (C) 關 羽 是 匈 奴 人, 關 公 信 仰 的 普 及 是 中 國 文 化 當 中 胡 漢 融 合 的 重 要 證 明 (D) 除 官 方 提 倡 外, 桃 園 三 結 義 的 異 姓 結 合 符 合 明 清 移 民 風 氣 漸 盛 的 環 境 22. 城 隍 信 仰 關 帝 信 仰 媽 祖 信 仰 是 中 國 民 間 信 仰 的 主 流, 而 此 三 者 在 流 傳 過 程 中, 除 了 信 仰 本 身 的 價 值 為 社 會 民 眾 肯 定 外, 都 曾 共 同 受 到 以 下 哪 一 項 助 力 而 推 廣 迅 速? (A) 商 業 經 濟 的 繁 榮 (B) 內 憂 外 患 的 頻 繁 (C) 果 報 思 想 的 流 行 (D) 政 治 力 量 的 介 入 23. 道 教 是 中 國 本 土 的 宗 教, 自 漢 末 開 始 發 展 至 東 晉 時 期, 曾 經 有 如 何 的 發 展? (A) 東 漢 末 天 災 人 禍 盛 行, 道 教 以 提 供 來 世 希 望 而 吸 引 信 徒, 不 具 有 政 治 的 性 質 (B) 由 於 奉 老 子 為 始 祖, 所 以 魏 晉 時 期 流 行 的 老 莊 玄 學, 是 道 教 興 盛 的 現 象 之 一 (C) 吸 收 長 生 不 死 與 陰 陽 五 行 之 說, 並 以 此 為 基 礎, 在 東 晉 時 期 確 立 了 煉 丹 理 論 (D) 東 晉 時 期, 道 教 徒 以 個 人 修 鍊 成 仙 為 目 的, 不 曾 再 有 道 教 徒 聚 眾 叛 亂 之 情 事 老 子 是 哲 學 家, 不 是 宗 教 家 老 子 的 思 想 講 無 為 清 靜 抱 一, 與 道 教 的 宗 教 修 養 有 關 但 老 子 被 奉 為 道 教 教 主, 那 是 很 晚 的 事 了 東 漢 末 年, 張 魯 割 據 漢 中, 令 信 徒 們 念 老 子 五 千 文 後 來 張 魯 接 受 曹 操 的 招 撫, 遷 往 中 原, 教 首 並 與 士 族 聯 婚, 備 受 尊 寵 24. 根 據 上 述 內 容 與 你 所 知, 判 斷 下 列 何 者 錯 誤? (A) 老 子 在 世 之 時 雖 無 道 教, 卻 有 道 教 淵 源 甚 2

3 深 的 巫 術 與 仙 道 信 仰 流 行 (B) 老 子 被 奉 為 道 教 教 主, 是 因 為 其 思 想 為 道 教 的 宗 教 修 養 提 供 理 論 基 礎 (C) 老 子 不 是 宗 教 性 的 著 作, 東 漢 末 年 張 陵 開 始 把 它 奉 為 道 教 典 籍 (D) 東 漢 末 年, 老 子 思 想 因 張 魯 北 遷 而 傳 到 中 原 地 區 25. 從 某 個 時 期 開 始, 中 國 社 會 逐 漸 出 現 停 棺 多 年 久 喪 不 葬 的 習 俗, 要 找 到 風 水 寶 地 之 後 才 入 葬 人 們 認 為 這 麼 做 可 以 帶 給 後 世 子 孫 功 名 或 財 富 等 福 蔭, 出 人 頭 地 這 種 風 俗 背 後 反 映 了 某 種 社 會 變 動 的 趨 勢 根 據 這 個 角 度, 此 一 習 俗 最 早 可 能 形 成 於 何 時?(A) 秦 漢 時 代, 因 布 衣 卿 相 之 局, 庶 民 有 機 會 出 頭 (B) 魏 晉 時 期, 因 道 教 盛 行, 庶 民 才 流 行 風 水 觀 念 (C) 唐 宋 之 間, 反 映 工 商 業 與 科 舉 制 擴 大 社 會 流 動 (D) 明 清 之 間, 反 映 商 業 繁 榮, 人 民 希 望 追 逐 財 富 請 閱 讀 以 下 資 料, 並 回 答 問 題 : 臺 灣 歷 史 散 步 : 自 宋 朝 以 來, 媽 祖 便 是 中 國 東 南 沿 海 居 民 的 主 要 信 仰 之 一 但 在 臺 灣, 媽 祖 卻 是 在 入 清 後 才 被 普 遍 崇 祀, 這 與 清 軍 用 來 對 抗 明 鄭 軍 隊 的 心 戰 策 略, 以 及 據 臺 後 清 政 府 的 大 力 提 倡 極 有 關 聯 明 鄭 時 期, 官 方 所 提 倡 的 主 要 信 仰 是 玄 天 上 帝, 無 形 中 忽 略 了 當 時 對 大 陸 閩 粵 兩 省 移 民 有 極 大 影 響 力 的 媽 祖 信 仰, 清 軍 就 利 用 此 一 疏 漏, 屢 屢 在 對 明 鄭 的 戰 役 中, 藉 言 得 到 媽 祖 神 助, 以 提 振 己 方 士 氣, 瓦 解 鄭 軍 軍 心 據 臺 後, 清 軍 征 臺 大 將 施 琅 更 以 神 靈 顯 助 破 逆 為 由, 上 奏 清 廷 將 媽 祖 崇 加 敕 封 為 天 妃, 之 後 又 晉 封 為 天 后, 再 加 上 社 會 環 境 需 求, 媽 祖 便 逐 漸 成 為 臺 灣 民 間 最 重 要 的 信 仰 之 一 26. 根 據 本 文, 下 列 敘 述 何 者 正 確? (A) 臺 灣 普 遍 信 仰 媽 祖, 自 宋 朝 開 始 (B) 明 鄭 時 官 方 主 要 信 仰 是 玄 天 上 帝 (C) 清 廷 敕 封 媽 祖 乃 為 配 合 海 禁 政 策 (D) 清 軍 能 打 敗 明 鄭 全 因 媽 祖 的 庇 祐 27. 下 列 何 者 是 本 文 的 意 旨? (A) 說 明 臺 灣 普 遍 祀 奉 媽 祖 的 由 來 (B) 概 述 臺 灣 民 間 宗 教 信 仰 的 現 況 (C) 比 較 玄 天 上 帝 與 媽 祖 的 異 同 處 (D) 分 析 清 廷 戰 勝 明 鄭 軍 隊 的 原 因 28. 城 隍 的 崇 拜 和 祭 祀, 幾 乎 遍 及 中 國, 下 列 有 關 城 隍 的 敘 述, 何 者 正 確? ( 甲 ) 城 市 的 保 護 神 ;( 乙 ) 經 常 由 死 於 瘟 疫 的 人 擔 任 ;( 丙 ) 商 人 因 其 重 信 義 信 奉 最 誠, ( 丁 ) 主 要 功 能 包 括 懲 罪 獎 善, 端 正 風 俗 (A) 甲 乙 丙 (B) 甲 丙 丁 (C) 甲 丙 (D) 甲 丁 29. 道 教 發 展 至 中 國 歷 史 上 的 哪 一 個 階 段 其 地 位 遠 遠 高 於 儒 佛 之 上, 並 被 統 治 階 層 立 為 國 教? (A) 秦 朝 (B) 漢 朝 (C) 隋 朝 (D) 唐 朝 30. 東 漢 晚 年 以 來 大 規 模 疾 疫 的 發 生 在 傳 統 中 國 醫 療 史 上 有 何 影 響? (A) 張 機 因 傷 寒 雜 病 論 而 奠 定 了 醫 聖 的 地 位 (B) 專 業 醫 者 因 而 確 立 地 位, 巫 醫 澈 底 被 取 代 (C) 佛 道 二 教 因 提 倡 遁 世 隱 修 使 信 徒 得 以 免 受 疾 疫 之 苦 (D) 理 論 診 脈 開 處 方 成 為 主 流 醫 學 31. 中 國 自 某 個 時 期 開 始, 由 於 士 人 習 醫 風 氣 漸 盛, 加 上 印 刷 術 的 發 達, 以 及 官 方 的 大 力 推 動, 本 草 與 方 書 在 當 時 成 為 傳 統 中 醫 裡 的 顯 學 這 個 時 期 是 (A) 兩 漢 (B) 魏 晉 (C) 隋 唐 (D) 兩 宋 32. 丫 頭 在 圖 書 館 查 找 中 國 醫 藥 史 的 資 料 時, 發 現 自 某 朝 開 始, 設 立 了 太 醫 署, 負 責 醫 學 教 學 醫 療 行 政 等 工 作 在 醫 學 教 育 科 目 中, 出 現 咒 禁 針 灸 等 科 目, 請 問 這 本 書 所 記 載 的 時 代 最 早 可 能 是 何 時? (A) 漢 代 (B) 三 國 (C) 南 北 朝 (D) 唐 代 33~34 為 題 組, 閱 讀 下 列 資 料, 回 答 問 題 : 資 料 一 : 自 北 宋 徽 宗 時 期, 媽 祖 被 納 入 道 教 神 祇 中, 直 到 清 朝 咸 豐 年 間, 媽 祖 屢 受 帝 王 褒 封, 由 夫 人 妃 天 妃 天 后, 直 至 天 上 聖 母 資 料 二 : 清 代 學 者 趙 翼 說 : 臺 灣 往 來, 神 蹟 尤 著, 土 人 呼 為 媽 祖 倘 遇 風 浪 危 急, 呼 媽 祖, 則 神 披 髮 而 來, 其 效 立 應 ; 若 呼 天 妃, 則 神 來 必 冠 帔 而 至, 恐 稽 時 刻 媽 祖 云 者, 蓋 閩 人 在 母 家 之 稱 也 資 料 三 : 明 鄭 以 前 的 臺 灣, 完 全 未 建 有 媽 祖 廟, 當 時 借 著 海 上 武 力 崛 起 的 明 鄭 政 權, 並 不 以 媽 祖 作 為 守 護 神, 而 是 玄 天 上 帝 媽 祖 地 位 的 提 昇 關 鍵, 是 因 為 打 著 天 妃 娘 娘 護 航 的 施 琅 軍 隊, 戰 勝 以 玄 天 上 帝 為 旗 幟 領 帥 的 明 鄭 軍 隊 資 料 四 : 今 天 我 們 讀 到 的 媽 祖 傳 記, 說 她 出 身 名 門 望 族, 母 親 吞 了 觀 音 所 賜 的 藥 丸 而 懷 胎, 出 生 滿 月 仍 不 啼 哭, 取 名 林 默 娘 八 歲 從 塾 師 讀 四 書 五 經, 讀 文 義, 十 歲 時 焚 香 禮 佛 誦 讀 佛 經, 十 三 歲, 得 老 道 士 指 點, 接 受 法 術, 十 六 歲 屢 屢 顯 示 神 異 本 領, 廿 八 歲 得 道 升 天 33. 媽 祖 信 仰 形 成 發 展 的 最 主 要 原 因 為 何? (A) 海 上 活 動 的 大 量 增 加 (B) 帝 王 的 褒 封 (C) 能 策 動 天 兵 天 將 助 戰 (D) 顯 靈 的 神 蹟 34. 我 們 該 如 何 理 解 資 料 二? (A) 民 間 信 仰 一 向 附 會 神 怪, 不 足 採 信 (B) 趙 翼 應 是 道 士, 故 以 媽 祖 神 蹟 宣 揚 民 眾 道 教 精 神 (C) 趙 翼 是 名 學 者, 應 是 將 此 當 作 無 稽 之 談, 以 嗤 迷 信 風 氣 的 形 成 (D) 神 蹟 無 法 驗 證, 但 能 以 此 反 映 出 民 眾 對 於 神 明 信 仰 的 心 理 3

4 35. 俗 話 說 : 畫 符 不 知 竅, 反 惹 鬼 神 笑 ; 畫 符 若 知 竅, 畫 得 鬼 神 叫 請 問 下 列 何 者 不 是 符 的 功 能? (A) 取 悅 鬼 神 (B) 驅 邪 治 病 (C) 役 使 鬼 神 (D) 消 災 解 厄 36. 小 美 作 一 份 有 關 中 國 宗 教 的 報 告, 翻 到 第 三 章 道 教 時, 發 現 分 為 若 干 節, 如 道 教 的 產 生 從 農 民 宗 教 到 士 大 夫 宗 教 道 教 的 鼎 盛 道 教 的 衰 微, 請 問 上 述 各 節 依 序 應 加 上 哪 個 朝 代? (A) 先 秦 漢 朝 魏 晉 南 北 朝 明 清 (B) 漢 朝 魏 晉 南 北 朝 唐 宋 明 清 (C) 漢 朝 魏 晉 南 北 朝 明 清 民 國 (D) 漢 朝 唐 宋 金 元 明 清 37. 明 朝 有 詩 詠 一 物 曰 : 甲 冑 當 年 一 武 臣, 鎮 安 天 下 戶 居 民 悍 衛 道 路 三 叉 口, 埋 沒 泥 塗 百 戰 身 請 問 此 物 為 (A) 符 咒 (B) 照 妖 鏡 (C) 寶 劍 (D) 石 敢 當 38. 就 目 前 現 存 的 中 國 古 代 醫 學 典 籍 而 言, 可 以 發 現 約 在 宋 代 以 前, 方 書 的 數 量 是 各 類 醫 籍 種 類 中 較 多 的, 宋 代 之 後, 雖 然 方 書 數 量 仍 多, 但 關 於 醫 學 理 論 的 著 作 明 顯 增 加, 請 問 此 情 形 和 下 列 哪 項 因 素 關 係 最 密 切? (A) 宋 代 以 前 由 於 時 代 較 早, 故 醫 經 類 的 作 品 多 已 亡 佚 (B) 醫 學 取 代 其 他 療 法 成 為 患 者 唯 一 的 選 擇 (C) 儒 醫 出 現 (D) 科 舉 進 士 科 加 考 醫 學 理 論 39~41 為 題 組 道 教 成 立 的 初 期, 以 符 籙 咒 水, 辟 邪 驅 鬼, 為 人 治 病 的 方 式 活 動 於 社 會 下 層, 迷 信 色 彩 較 濃 厚 至 講 述 各 種 修 鍊 成 仙 的 方 式, 提 出 以 神 仙 養 生 之 術 為 內 道, 儒 術 綱 常 名 教 為 外 道, 形 成 儒 道 兼 修 的 理 論, 建 立 道 教 神 仙 理 論, 使 道 教 提 升 到 較 高 的 思 想 層 次, 他 亦 認 為 當 官 輔 佐 時 政 又 能 修 道 成 仙, 方 為 上 士 閱 讀 資 料 後, 再 回 答 39~41 題 39. 上 文 中 的 應 是 (A) 葛 洪 (B) 張 盛 (C) 陸 修 靜 (D) 王 重 陽 40. 上 文 中 修 鍊 成 仙 的 方 式, 不 包 含 下 列 何 種 方 式? (A) 遵 行 忠 孝 仁 信 等 德 行 (B) 服 食 丹 藥 (C) 行 氣 養 生 (D) 性 命 雙 修, 以 苦 節 危 行 為 要 41. 他 認 為 當 官 輔 佐 時 政 又 能 修 道 成 仙, 方 為 上 士, 除 了 和 儒 家 的 入 世 精 神 結 合 之 外, 與 其 時 代 背 景 有 何 關 係? (A) 皇 權 提 高, 免 於 受 到 君 權 的 猜 忌 (B) 佛 教 深 受 上 層 階 級 喜 好, 為 對 抗 其 影 響 力 (C) 士 族 要 做 官, 與 到 深 山 煉 丹 成 仙 有 所 矛 盾 (D) 受 戰 亂 影 響, 只 有 做 官 才 得 以 免 除 生 命 威 脅 資 料 一 : 扁 鵲 倉 公 列 傳 中 記 載 : 病 有 六 不 治 : 驕 恣 不 論 於 理, 一 不 治 也 ; 輕 身 重 財, 二 不 治 也 ; 衣 食 不 能 適, 三 不 治 也 ; 陰 陽 并, 藏 氣 不 定, 四 不 治 也 ; 形 羸 不 能 服 藥, 五 不 治 也 ; 信 巫 不 信 醫, 六 不 治 也 有 此 一 者, 則 重 難 治 也 資 料 二 : 漢 武 帝 曾 患 重 病, 為 求 治 病, 巫 醫 無 所 不 致 後 來 據 說 是 一 位 來 自 上 郡 的 巫 者 使 得 武 帝 痊 癒 武 帝 乃 供 養 巫 者 於 壽 宮, 奉 之 為 神 君 42. 根 據 上 述 這 兩 段 資 料, 應 可 做 下 列 何 種 解 釋? (A) 初 民 社 會 的 時 代, 巫 者 治 病 確 實 比 醫 者 更 有 療 效 (B) 信 巫 不 信 醫, 六 不 治 也 之 說 法 應 屬 言 過 其 實, 有 明 顯 歧 視 巫 術 之 嫌 (C) 巫 術 式 的 療 法 受 到 醫 者 之 排 斥, 從 此 由 歷 史 舞 臺 上 退 場 (D) 巫 與 醫 二 者 確 實 分 途, 但 巫 術 的 神 祕 療 法 仍 是 人 們 經 常 尋 求 的 治 療 管 道 資 料 一 : 舊 唐 書. 職 官 志 記 載 : 咒 禁 科 : 咒 禁 博 士 一 人 ( 從 九 品 下 ) 咒 禁 師 二 人 咒 禁 工 八 人 咒 禁 生 十 人 咒 禁 博 士 掌 教 咒 禁 生, 以 咒 禁 除 邪 魅 之 為 厲 者 隋 唐 到 元 明 清 時 期, 官 方 執 掌 的 醫 政 醫 療 機 構 一 直 都 將 巫 術 與 針 灸 等 並 列 為 醫 學 教 學 的 科 目 資 料 二 : 孫 思 邈 在 備 急 千 金 要 方 中 說 : ( 咒 禁 ) 斯 之 一 法, 體 是 神 祕, 詳 其 辭 采, 不 近 人 情, 故 不 可 得 推 而 曉 也 但 按 法 施 行, 功 效 出 於 意 表 同 時, 他 也 在 千 金 翼 方. 禁 經 中, 收 錄 許 多 早 期 道 士 治 病 的 禁 咒 之 法 43. 關 於 上 述 資 料 較 合 理 的 解 釋 是 (A) 隋 唐 到 清 朝 道 教 盛 行, 故 將 道 教 的 咒 禁 之 術 列 為 國 立 醫 學 校 學 生 必 學 的 科 目 (B) 以 巫 術 治 病 的 方 式 並 未 隨 著 歷 代 醫 學 的 進 步 而 被 取 代 (C) 反 映 唐 代 人 民 仍 然 相 當 迷 信, 民 智 未 開 (D) 孫 思 邈 蒐 集 咒 禁 之 術, 原 因 在 於 醫 者 好 利, 收 費 過 高 ; 巫 術 則 較 平 易 近 人, 收 費 低 廉, 且 容 易 施 治 為 題 組 漢 書. 藝 文 志 中 的 方 技 略, 其 內 容 區 別 為 醫 經 經 方 房 中 神 僊 ( 仙 ) 四 類, 此 四 者 皆 為 生 生 之 具 試 根 據 上 文, 回 答 下 列 問 題 : 44. 何 謂 方 技? (A) 漢 代 對 廣 義 傳 統 醫 學 的 另 一 種 稱 謂 (B) 道 教 透 過 符 水 神 咒 達 到 醫 療 效 果 的 方 式 (C) 指 漢 代 道 教 內 丹 派 所 主 張 的 一 種 養 生 術 (D) 即 為 漢 代 道 教 丹 鼎 派 所 記 載 的 煉 丹 經 驗 45. 何 謂 生 生 之 具? (A) 泛 指 所 有 各 行 各 業 謀 生 的 方 式 與 工 具 (B) 泛 指 漢 代 各 種 宗 教 信 仰 追 求 生 生 不 息 的 途 徑 (C) 泛 指 面 對 各 種 傳 染 疾 病 的 預 防 措 施 (D) 泛 指 所 有 有 關 生 命 的 繁 衍 保 健 治 療 4

5 延 長 甚 至 不 死 成 仙 的 技 藝 知 識 為 題 組 春 秋 晚 期, 有 一 回 孔 子 生 病, 子 路 請 求 能 為 老 師 祝 禱 天 地 神 祇 以 治 病 孔 子 婉 言 拒 絕 說 : 我 孔 丘 祝 禱 神 祇 已 有 漫 長 的 時 間 了 請 回 答 下 列 問 題 : 46. 根 據 上 述 這 段 資 料, 可 以 顯 示 出 何 種 意 義? (A) 孔 子 並 不 相 信 有 怪 力 亂 神 的 存 在 (B) 孔 子 相 信 有 天 地 神 祇 的 存 在, 但 對 於 以 子 路 的 身 分 來 祝 禱 則 認 為 資 格 不 夠 (C) 孔 子 並 不 否 定 天 地 神 祇 的 存 在, 但 他 對 於 祝 禱 治 病 卻 持 否 定 態 度 (D) 孔 子 對 於 子 路 的 迷 信 神 鬼 非 常 不 以 為 然, 所 以 婉 言 拒 絕 47. 子 路 何 以 會 有 上 述 之 想 法? (A) 由 於 心 急 如 焚, 因 此 做 出 錯 誤 之 判 斷 (B) 顯 示 出 當 時 普 遍 存 在 之 醫 療 文 化 (C) 因 為 子 路 本 身 即 有 虔 誠 的 宗 教 信 仰 (D) 由 於 當 時 的 醫 生 均 束 手 無 策, 所 以 只 好 求 助 於 天 地 神 祇 二 多 重 選 擇 題 ( 每 題 2 分, 共 3 題 依 指 考 方 式 倒 扣 ) 48. 道 教 的 福 地 洞 天 與 民 間 風 水 思 想 的 敘 述, 下 列 哪 些 是 正 確 的? (A) 道 教 認 為 造 福 生 者 與 庇 蔭 後 代 是 與 風 水 有 關 (B) 風 水 思 想 與 福 地 洞 天 有 陰 陽 五 行 理 論 的 依 據 (C) 風 水 的 說 法 盛 行 唐 宋 之 後, 反 映 工 商 業 與 科 舉 制 擴 大 社 會 流 動 (D) 道 教 認 為 如 能 在 集 天 地 靈 氣 的 山 裡 修 行, 即 使 未 能 成 仙, 也 可 延 遲 老 化 (E) 道 教 開 始 練 氣 功 之 後, 才 強 調 修 煉 地 點 的 重 要 性 49. 以 道 教 為 國 教 ; 國 家 設 立 譯 場, 支 持 玄 奘 的 譯 經 事 業 ; 景 教 獲 得 唐 帝 禮 遇, 取 得 法 流 十 道, 寺 滿 百 城 的 成 績 ; 設 置 番 坊, 優 禮 回 教 商 人, 予 以 自 治 權 上 述 為 唐 朝 宗 教 盛 行 的 狀 況, 對 此 現 象 同 學 有 不 同 的 解 釋, 請 問 老 師 在 做 結 論 時, 會 認 為 下 列 何 者 的 見 解 是 較 為 合 理 的? (A) 這 種 現 象 不 足 為 奇, 與 唐 朝 華 夷 一 家 的 種 族 政 策 是 並 行 不 悖 的 (B) 唐 朝 統 治 者 因 有 外 族 血 統, 故 易 接 受 外 來 宗 教, 各 教 並 行 只 有 唐 朝 才 有 (C) 尊 崇 宗 教 信 仰 是 唐 帝 國 的 統 治 手 段, 故 容 許 各 種 宗 教 各 自 發 展 (D) 為 安 撫 不 同 的 信 徒, 唐 朝 皇 帝 始 終 堅 持 宗 教 寬 容 政 策 (E) 這 些 宗 教 在 唐 朝 都 發 展 為 中 國 化 的 宗 教, 所 以 容 易 為 國 人 所 接 受 50. 現 階 段 臺 灣 的 命 理 節 目 非 常 熱 門, 且 各 行 各 業 都 有 大 老 闆 篤 信 風 水 與 命 理, 民 眾 也 對 信 仰 非 常 虔 誠, 下 列 哪 些 現 象 在 臺 灣 社 會 常 可 見 到? (A) 各 式 術 數 成 為 股 票 族 漲 跌 的 指 標, 買 哪 一 支 股 票 要 與 自 己 八 字 命 盤 是 否 契 合 (B) 購 買 彩 券 的 民 眾 也 常 到 廟 宇 等 地 方 拜 財 神 爺, 請 求 指 示 (C) 公 司 行 號 或 主 管 對 良 辰 吉 日 與 辦 公 室 風 水 十 分 講 究 (D) 一 些 商 人 與 算 命 師 的 結 合, 推 出 開 運 的 小 飾 物 讓 民 眾 購 買 (E) 每 年 農 曆 5 月 1 日 一 到, 數 以 萬 計 的 媽 祖 迷 到 北 港 朝 天 宮 進 香 5

6 1.C 2.A 3.C 4.B 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.D 11.B 12.C 13.D 14.D 15.D 16.D 17.A 18. A 19.D 20.C 21.D 22.D 23.C 24.D 25.C 26.B 27.A 28.D 29.D 30.A 31.D 32.D 33.A 34.D 35.A 36.B 37.D 38.C 39.A 40.D 41.C 42.D 43.B 44.A 45.D 46.C 47.B 48.ABCD 49.AC 50.ABCD

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏

( 一 ) 全 面 贯 彻 党 和 国 家 的 教 育 方 针 政 策, 落 实 国 家 有 关 教 育 的 法 律 法 规 ; 研 究 草 拟 江 苏 省 教 育 法 规 和 政 策, 并 组 织 实 施 ( 二 ) 研 究 教 育 发 展 战 略 思 路, 统 筹 规 划 协 调 指 导 江 苏 2008 年 江 苏 高 考 改 革 新 方 案 引 争 议 1. 案 例 概 述 1.1 案 例 简 介 2008 年 高 考 新 方 案 是 江 苏 省 10 年 内 的 第 五 套 高 考 方 案, 此 方 案 11 月 28 日 一 出 台 就 饱 受 争 议, 被 指 有 轻 理 化 的 嫌 疑 且 在 录 取 阶 段 出 现 了 录 取 准 则 不 明 确 的 现 象 针 对 此 现 象,

More information

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十

(A) 二 小 時 (B) 三 小 時 (C) 四 小 時 (D) 五 小 時 第 一 組 出 題 6. 若 對 於 收 到 的 交 通 違 規 罰 單 不 服, 在 收 到 罰 單 幾 日 內 須 向 警 察 機 關 或 監 理 機 關 申 訴? (A) 十 天 (B) 十 五 天 (C) 二 十 1. 依 據 強 制 執 行 法 第 28-2 條 第 1 項 規 定, 執 行 標 的 金 額 或 價 額 未 滿 新 台 幣 五 千 元 者, 免 徵 執 行 費 ; 新 台 幣 五 千 元 以 上 者, 則 以 多 少 計 算? (A) 千 分 之 八 (B) 千 分 之 一 (C) 千 分 之 五 (D) 千 分 之 十 2. 何 種 票 據 可 直 接 向 法 院 聲 請 裁 定 後 強

More information

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路

从 宾 馆 到 又 一 城 是 十 五 分 钟, 从 又 一 城 到 邵 逸 夫 是 十 分 钟, 去 时 一 路 上 坡 很 辛 苦, 回 时 一 路 下 坡 很 轻 松, 很 像 上 小 学 时 的 心 情, 这 是 最 初 几 天 最 深 的 感 受 有 段 时 间 很 少 走 校 内 的 路 那 城 那 校 那 景 香 港 访 学 印 象 刘 斌 时 间 过 得 真 快, 一 转 眼 从 香 港 回 来 一 个 多 月 了 前 两 天 走 在 路 上, 看 到 一 个 逆 行 的 车 剐 了 路 人, 双 方 在 路 边 吵 得 不 可 开 交, 突 然 想 起 有 些 地 方 的 交 规 与 大 陆 不 一 样, 这 车 在 香 港 就 算 是 正 常 行 驶 了 于 是, 香 港,

More information

合金投资年报正文.PDF

合金投资年报正文.PDF 1999 1 1999 2. 3. 4. 5. 2 1999 3 1999 (1) 4 1999 5 1999 6 1999 7 1999 8 1999 9 1999 10 1999 11 1999 12 1999 13 1999 14 1999 15 1999 16 1999 17 1999 18 1999 19 1999 20 1999 21 1999 22 1999 23 1999 24 1999

More information

zt

zt ! " " " " " " " " " " !" %$$#! " "& ((! "!"#!"!" #!#$ "#$!$ "$!"##!"$!!"#!"!" % #$%" % # "% &!!!& ()*+,,-!& ()*+,,-*! "!,-!,-* "!)&*+,,-!)&*+,,-* "&(!$%!"! &!& ()&0,;!/) (&-:A 2-1,;!/) +2(192>*.) /0-1

More information

Microsoft Word - temp71.doc

Microsoft Word - temp71.doc 泉 州 市 人 民 政 府 文 件 泉 政 文 2008 105 号 泉 州 市 人 民 政 府 关 于 印 发 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体 责 任 三 年 行 动 方 案 的 通 知 各 县 ( 市 区 ) 人 民 政 府 泉 州 开 发 区 管 委 会, 市 直 有 关 单 位 : 现 将 关 于 开 展 落 实 企 事 业 单 位 安 全 生 产 主 体

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2017 12 2 24 1 2 17 2 000 20 2 500 2 400 25 100 3 80 2 17 A B 80 C D 2 2 17 25 000 3 1 2 000 5 5 800 5 30 800 2 17 A B C D 3 2 17 2 16 20 20 2 17 2 16 2 17 20 000 18 000 A B C D 4 2 17 500 800 350 120

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= > A B?

! #$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(& :;<<= >  A B? ! "#$%& $()*+#$, $(-.&,./.+#/(-.&01( &-#&(&$# (&2*(,#-3.,14& $ +()5(*-#5(-#/-/#(-1#&-+)(&- 67789:;

More information

9202reply-s.doc

9202reply-s.doc 1 16 () (A) (B) (C) (D) B () B D (B) (D)22 (A) (B) (C) 5 12 C C 34 2 3 1. 89 42 (B) 2. 42 151 44 27 () () 69 79 89 (A) ( ) 1,803 2,039 2,217 (B) (/) 4.8 4.0 3.3 (C) 65 (%) 4.1 6.1 8.5 (D) (%) 9.9 15.8

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

1 2 3 1. F 2. F 3. F 4. 12.5g 5. 14.2g 6. 30.6g 7. 8. 50cm 24cm 15cm 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 5 1. 1 2 2. 3. 50cm 24cm 15cm 4. 5. ABCD 1 15 24 50 15 24 50 6 7 8 1. 1 2. 3. 4. 5. AB 2 34 9 7

More information

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 -

( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - ( CIP) /. :, 2003. 4 ISBN 7-5392 - 3599-3 I. II. III. - -. G634. 203 CIP ( 2003 ) 10673 ( 40 330008) 850 1168 32 0. 00 2004 3 1 2004 3 1 ISBN 7-5392 - 3599-3 / G G3409( ) : 0. 00, ,,, 2003 5 2004 3,, 2004

More information

83066.indb

83066.indb 20042005 2006 12 31 2007 9 30 2006 9 30 27 31 4.04(1) 200420052006 12 31 20062007 9 30 2007 12 31 27 31 2007 12 31 342A(1) 2007 12 31 4.04(1) 2008 3 31 2007 9 30 2007 9 30 125 9 30 12 31 2004 2005 2006

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1

A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D N 1 1 1 3 5 5 8 9 9 11 13 14 16 17 17 19 21 23 25 26 26 29 31 32 32 33 34 35 37 38 1 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 1 2 3 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. 3. A. 4 N B. 18 N C. 40 N D. 23. 5 N 1 1 2 3 1. A. B. C. D.

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章 草案

臺灣電力股份有限公司八十八年度養成訓練班學員招考簡章  草案 台 灣 電 力 股 份 有 限 公 司 ( 鳳 山 區 營 業 處 ) 105 年 女 子 排 球 隊 球 員 甄 試 簡 章 地 址 : 高 雄 市 鳳 山 區 青 年 路 一 段 100 號 電 話 :(07)741-0111 轉 2113 傳 真 :(07)746-0763 中 華 民 國 105 年 4 月 18 日 目 錄 頁 次 壹 甄 試 類 別 名 額 及 工 作 性 質... 1

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套

优合会计考点直击卷子之财经法规答案——第八套 原 题 导 航 基 础 第 一 套 第 1 题 参 考 答 案 : C 试 题 评 析 : 在 社 会 主 义 市 场 经 济 条 件 下, 会 计 的 对 象 是 社 会 再 生 产 过 程 中 主 要 以 货 币 表 现 的 经 济 活 动 第 2 题 参 考 答 案 :B 试 题 评 析 : 在 权 责 发 生 制 下, 本 期 售 货 尚 未 收 到 销 售 货 款 属 于 当 期 收 入

More information

附 件 : 扩 大 国 家 免 疫 规 划 相 关 监 测 信 息 报 告 工 作 方 案 附 表 年 月 国 家 免 疫 规 划 疫 苗 常 规 接 种 情 况 报 表 ( 各 级 通 用 ) 疫 苗 / 剂 次 本 地 儿 童 流 动 儿 童 应 种 剂 次 数 实 种 剂 次 数 应 种 剂 次 数 实 种 剂 次 数 乙 肝 疫 苗 及 时 3 卡 介 苗 脊 灰 疫 苗 3 4 百

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

A B C D E F 3 B C D E F A 3 1995 13 27 299 1993 45 29 301 1995 47 5 12 30 6 12 31 67 17 1 1 4 8 00 2 145 1 1 11 12 1 1 1 1 1 1 1 1 1+ + + + + + + 2 6 12 20 30 42 56 72 1 1 1 1 2 + + + + 1 3 3 5 5 7

More information

Microsoft Word - t0626.doc

Microsoft Word - t0626.doc 台 北 市 立 成 功 高 中 高 一 國 文 科 期 末 考 試 題 一 一 學 年 度 第 二 學 期 考 試 範 圍 : 三 民 版 課 本 ( 二 ):L9~L13 三 民 版 課 外 閱 讀 新 視 界 : 古 詩 選 鶯 鶯 傳 文 學 史 之 旅 : 第 46 至 50 天 在 答 案 卡 上 作 答, 答 案 卡 書 寫 班 級 座 號 姓 名 並 正 確 畫 記, 畫 記 錯 誤

More information

!"#"!"## $

!#!## $ !"#"!"## $ !"#"!"#" $#%&!! &()!$$&! (#&*) (+#&$!$&*) #%&$ (!&*)"&,,&,)!"#" # &,!%&,,""" (,"(&(!!"#" -!.!"#" $,"&(! &() *!*&#!$&*) # !"#"!"#" #!$!"#" % &!"#" #"! !!!" # # $ ($(!"# $% & ! " #$%$! " ! " #

More information

淡江大學種子課輔社台南服務隊

淡江大學種子課輔社台南服務隊 淡 江 大 學 種 子 課 輔 社 台 南 服 務 隊 課 程 企 劃 低 年 級 課 表 1/24( 一 ) 1/25( 二 ) 1/26( 三 ) 1/24( 四 ) 08:00~09:30 相 見 歡 作 業 & 閱 讀 時 間 作 業 & 閱 讀 時 間 課 程 總 驗 收 之 09:30~10:10 小 隊 時 間 小 隊 時 間 小 隊 時 間 超 級 智 多 星 10:10~11:20

More information

untitled

untitled 2009 6 20 17 864 2008 200978 2 200979 4 200981 25 200982 26 60 200983 27 200984 28 20093857 31 1 200978 200625 5 20098 2009 3 5 14 14 2008 2 2008 14 2008 14 4247317.56 3620679.57 2008 4296147.94 3624433.77

More information

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc

(精校版)陕西省语文卷文档版(含答案)-2011年普通高等学校招生统一考试.doc 语 文 试 题 一 古 代 诗 文 阅 读 (27 分 ) ( 一 ) 默 写 常 见 的 名 句 名 篇 (6 分 ) 1. 补 写 出 下 列 名 句 名 篇 中 的 空 缺 部 分 (6 分 ) (1) 入 则 无 法 家 拂 士,, 国 恒 亡 ( 孟 子 生 于 忧 患, 死 于 安 乐 ) (2) 师 者, ( 韩 愈 师 说 ) (3) 宁 溘 死 以 流 亡 兮, ( 屈 原 离 骚

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额

东 奥 解 析 (1) 小 规 模 纳 税 人 销 售 货 物, 应 按 照 3% 的 征 收 率 计 算 应 纳 税 额, 不 得 抵 扣 进 项 税 额 ;(2) 计 税 依 据 含 增 值 税 的, 应 价 税 分 离 计 算 应 纳 税 额 知 识 点 小 规 模 纳 税 人 应 纳 税 额 一 单 项 选 择 题 1. 根 据 企 业 所 得 税 法 律 制 度 的 规 定, 下 列 关 于 企 业 所 得 税 税 前 扣 除 的 表 述 中, 不 正 确 的 是 ( ) A. 企 业 发 生 的 合 理 的 工 资 薪 金 的 支 出, 准 予 扣 除 B. 企 业 发 生 的 职 工 福 利 费 支 出 超 过 工 资 薪 金 总 额 的 14% 的 部 分, 准 予 在 以 后

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

私立樹德技術學院八十九學年度試辦四技申請入學招生簡章

私立樹德技術學院八十九學年度試辦四技申請入學招生簡章 樹 德 科 技 大 學 105 學 年 度 日 間 部 四 年 制 申 請 入 學 複 試 報 名 正 表 附 表 一 申 請 編 號 205 黏 貼 照 片 處 請 實 貼 相 片 背 面 填 寫 姓 名 報 考 系 別 複 試 報 名 序 號 本 欄 請 勿 填 寫 ( 一 ) 本 人 對 招 生 簡 章 內 容 及 相 關 規 定 已 詳 細 閱 讀 並 充 份 了 解 亦 同 意 依 所 列

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420

08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1070 1380 1388 1387 1363 1356 1420 94 2 1 ()1113 70( 2, ) (10 ) 01. D (A) (B) (C) (D) 02. 160 (92 ) 12-1 A (A) (B) (C) (D) 03. (A)(B)(C)(D) 08. (A) (B) (C) (D) (94 ) 12-1 A 09. ( ) ( ) 1800 1829 1830 1831 1832 1833 1934 1835 1836 1837 1838

More information

2007年普通高等学校招生全国统一考试

2007年普通高等学校招生全国统一考试 高 考 语 文 陕 西 卷 试 题 以 及 答 案 解 析 本 试 卷 分 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题 ) 和 第 Ⅱ 卷 1 至 4 页, 第 Ⅱ 卷 5 至 8 页 考 试 结 束 后, 将 本 试 卷 和 答 题 卡 一 并 交 回 第 Ⅰ 卷 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 在 答 题 卡 上 务 必 用 直 径 0.5 毫 米 黑 色 墨 水 签 字 笔 将 自 己 的 姓

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

-------------------------------------------------------------------------------- 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 !???? 116 ?! --------------------------------------------------------------------------------

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,, :,, 20,,, 20,,,, 1 , :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,, :,, ( 4 84 ),,,,,,,,,,,,, 3 ,,,,,,,,,, : 1,,,,,,, ( ), 2,,, ;, 4 ,,, 3, ( ), ( ),, ;,, 4,,, : 5, 5 ( ),,,,,, ;,,,,, 6,,,,,,,

More information

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9)

第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (5) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (6) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (7) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (8) 第 7 章 愤 怒 了 吗? 你 的 IQ 怎 样 (9) 您 的 文 件 来 自 http://bbs.asuro.cn 爱 书 楼 中 文 论 坛 由 < 咏 思 > 收 集 整 理 < 爱 书 楼 TXT 小 说 论 坛 >- 全 力 为 你 提 供 最 新 最 全 的 txt 文 本 格 式 电 子 书 下 载. 声 明 : 本 书 仅 供 读 者 预 览, 请 在 下 载 后 24 小 时 内 删 除, 如 果 喜 欢 请 购 买 正 版 图 书

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

《侵权法》综合练习题

《侵权法》综合练习题 侵 权 法 综 合 练 习 题 (2011 年 11 月 ) 艾 奇 一 单 项 选 择 题 1. 因 环 境 污 染 受 到 损 害 的 受 害 人, 要 求 排 污 单 位 赔 偿 损 失, 需 证 明 ( ) A. 排 污 致 自 己 的 损 害 和 排 污 单 位 的 过 错 B. 排 污 造 成 自 己 的 损 害 C. 排 污 单 位 的 过 错 D. 自 己 无 任 何 过 错 2.

More information

bingdian001.com

bingdian001.com 2015 ( ) 1 A. B. C. D. B A ; C ; D 2 A. B. C. D. B C ; D 3 2014 2 5 7 1 100 1.4 2014 12 31 9 1 2015 2 20 8 ;3 20 11.6 1 2015 A.260 B.468 C.268 D.466.6 B = 8+(11.6-9)*100+ (9-7)*100=468 4. A. B. C. D. C

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规

生 育 技 术 指 导 等 社 区 公 共 卫 生 服 务 工 作 二 门 诊 医 疗 工 作 1. 加 强 领 导, 健 全 管 理 机 制 根 据 区 卫 生 局 的 要 求 和 社 区 卫 生 服 务 中 心 工 作 的 需 要, 中 心 建 立 领 导 班 子, 建 立 健 全 各 项 规 宝 峰 社 区 卫 生 服 务 中 心 2015 年 工 作 总 结 在 区 卫 生 局 的 领 导 和 上 级 主 管 部 门 的 领 导 下, 在 总 院 领 导 班 子 的 大 力 支 持 和 中 心 职 工 的 共 同 努 力 下, 中 心 始 终 坚 持 以 病 人 为 中 心 和 保 障 居 民 健 康 的 服 务 理 念, 通 过 组 织 员 工 不 断 加 强 学 习, 内 强 素

More information

審計準則公報制定之目的與架構

審計準則公報制定之目的與架構 1 2 3 4 5 (67) $2,000,000 $1,200,000 $800,000 $800,000 12% $8,000 $500,000 10% $4,167 $600,000 8% $4,000 $3,200,000($2,000,000$1,200,00020/30$800,00015/30 $3,200,000) $800,000 $800,000 $800,00012%1/12$8,000

More information

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試 高三國文科試題

成功高中九十四學年度第一學期第一次期中考試    高三國文科試題 台 北 市 立 成 功 高 中 九 十 五 學 年 度 第 一 學 期 期 末 考 高 三 國 文 科 試 題 解 答 範 圍 : 翰 林 ( 五 )10 13 課 及 語 文 練 習 補 充 教 材 7 9 文 化 教 材 ( 五 ) 尚 論 古 人 一 單 選 題 :50%( 每 題 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ) 請 在 答 案 卡 上 作 答 1. 下 列 各 選 項 中 內 的 字 音,

More information

附 件 1 全 国 2016 届 高 校 毕 业 生 就 业 市 场 ( 安 徽 市 场 ) 系 列 活 动 安 排 表 举 办 时 间 市 场 名 称 主 办 ( 协 办 ) 单 位 举 办 地 点 联 系 人 联 系 电 话 2015 年 11 月 7 日 安 徽 省 财 经 类 ( 高 职 专 科 ) 毕 业 生 秋 季 双 选 会 安 徽 财 贸 职 业 学 院 安 徽 财 贸 职 业 学

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

+ + 4 + + 998999 + 999000 + 4 + + 4 + 40 + 60 + 84 + + + 6 + 99 + 4 994 994994 9999 = + 4 abcd 9 7 7 7 4 4 4 6 4 9 4 4 4 7 7 90 0 8 8 40 n + n + n 00 70 0 0 70 0 0 40 0 60 40 0 4 60 0 0 90

More information

1 1 3 2 6 3 21 4 25 5 27 6 28 7 30 8 32 9 33 10 32 11 35 12 36 13 37 14 45 15 55 16 64 17 74 18 78 19 81 20 85 21 ( ) 89 22 91 23 102 24 103 2 1 108 2 112 3 113 4 114 5 115 6 116 7 117 8 118 9 119 10 121

More information

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券

More information

72 + + 60 2 4. 72 72 2 + 20 2 + 2.4 20 60 60 8 =.4 22 72 2 + 002 + 0.4 20 60 90 =.4 22 2 + 600 0.44 72 + + 60 72.422 + 2.4 20 + 20 2 60 72 =.4 22 2 + 0 20 + 40 60 72 =.4 40 + 600 + 600 60 72 =.400 + 600

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

! " # $% % %! % %!!!!!! %!! %! % % % % %!!!!!!!!!!!!! %!! % (!(

!  # $% % %! % %!!!!!! %!! %! % % % % %!!!!!!!!!!!!! %!! % (!( !!! ! " # $% % %! % %!!!!!! %!! %! % % % % %!!!!!!!!!!!!! %!! % (!( !!!"!!!!!! ++++++++++++ )! * #"!!!!!!! ++++++++++++ )#$* %"!!!!!! ++++++++++++ )%* $"!!!!!! ++++++++++++ )$ * ("!!!!!!! ++++++++++++

More information

Slide 1

Slide 1 ( 一 ) 方 剂 的 概 念 及 方 剂 与 治 法 的 关 系 方 剂 的 概 念 方 剂 是 在 中 医 理 论 的 指 导 下, 在 辨 识 临 床 病 证 的 基 础 上, 依 据 相 应 治 法 和 组 方 原 则, 确 定 适 当 的 药 物 剂 量 用 法, 以 防 治 疾 病 的 一 种 用 药 形 式 ( 二 ) 方 剂 学 的 发 展 简 史 先 秦 两 汉 时 期 (~ 220

More information

深教〔2008〕107号

深教〔2008〕107号 以 此 件 为 准 深 教 2015 125 号 深 圳 市 教 育 局 关 于 印 发 深 圳 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考 试 工 作 意 见 的 通 知 各 区 教 育 局 各 新 区 公 共 事 业 局, 局 机 关 各 有 关 处 室, 市 局 直 属 各 有 关 事 业 单 位 ( 学 校 ): 为 做 好 我 市 2015 年 高 中 阶 段 学 校 招 生 考

More information

目 市 政 府 办 公 室 文 件 录 德 州 市 人 民 政 府 公 报 理 事 会 德 州 市 商 业 银 行 山 东 皇 明 集 团 有 限 公 司 德 州 华 茂 生 物 科 技 有 限 公 司 德 州 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 进 一 步 加 强 化 工 企 业 安 全 生

目 市 政 府 办 公 室 文 件 录 德 州 市 人 民 政 府 公 报 理 事 会 德 州 市 商 业 银 行 山 东 皇 明 集 团 有 限 公 司 德 州 华 茂 生 物 科 技 有 限 公 司 德 州 市 人 民 政 府 办 公 室 关 于 进 一 步 加 强 化 工 企 业 安 全 生 传达政令 宣传政策 指导工作 服务社会 目 德州市人民政府公报 2009年第3期 总第41期 编辑委员会 主 任 尚泓海 副主任 张清昌 编 委 杨丙亮 刘允臣 白寒冰 崔书强 录 领导讲话 吴翠云在全市科学技术奖励大会上的讲话... 3 吴翠云在全市迎接世界太阳城大会动员会议上的讲话... 5 要情通报 市政府召开第17次常务会议... 12 市政府文件 曲春耀 宋学军 穆修海 王泽文 德州市人民政府关于2009年为改善城乡人民生活办好十件实事的决定

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫

光華高中104學年度第一學期二年級體育常識測驗題庫 光 華 高 中 104 學 年 度 第 一 學 期 二 年 級 體 育 常 識 測 驗 題 庫 一 是 非 題 ( )1. 在 運 動 時, 除 了 要 了 解 一 些 基 本 的 體 育 知 識 外, 更 需 要 配 合 自 己 的 身 體 狀 況, 選 擇 最 適 合 自 己 的 運 動 方 式 來 進 行 運 動, 這 樣 才 可 以 達 到 強 身 健 體 的 功 效 ( ) 2. 廣 義

More information

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府

曾 順 意 生 於 1925 年, 台 南 第 二 高 女 畢 業, 父 為 左 營 區 區 長 曾 廷 垣, 為 左 營 名 望 之 士 舊 城 公 學 校 二 年 級 後 轉 學 至 台 南 師 範 附 設 公 學 校 就 讀, 寄 居 姨 丈 吳 森 玉 醫 生 家 中, 吳 森 玉 為 府 家 族 相 簿 的 跨 界 流 動 與 城 市 記 憶 ( 上 ) 陳 玉 美 * 本 文 透 過 老 照 片 與 口 述 歷 史, 試 圖 記 錄 一 個 跨 越 兩 世 代 的 臺 灣 人 家 庭, 在 時 代 變 遷 政 治 更 迭 下 的 跨 域 流 動 與 城 市 經 驗 與 記 憶 1925 年 生 於 左 營 舊 城 的 楊 進 興, 高 雄 中 學 畢 業 後, 負 笈 日 本 九

More information

12320 专 家 在 线 前 列 腺 癌 术 后 指 标 升 高 咋 办 宝 鸡 读 者 蔡 先 生 问 : 我 今 年 78 岁 今 年 3 月 体 检 时 发 现 前 列 腺 特 异 抗 原 (PSA) 高 达 31.22, 被 诊 断 为 前 列 腺 癌, 随 后 行 根 治 术 术 后 有

12320 专 家 在 线 前 列 腺 癌 术 后 指 标 升 高 咋 办 宝 鸡 读 者 蔡 先 生 问 : 我 今 年 78 岁 今 年 3 月 体 检 时 发 现 前 列 腺 特 异 抗 原 (PSA) 高 达 31.22, 被 诊 断 为 前 列 腺 癌, 随 后 行 根 治 术 术 后 有 健 康 百 科 人 体 奥 秘 科 普 系 列 之 20 尿 道 : 人 体 的 排 污 管 道 核 心 提 示 : 本 期 我 们 来 介 绍 人 体 泌 尿 系 统 的 最 后 一 个 器 官 尿 道 它 从 膀 胱 连 通 到 体 外, 其 作 用 是 将 尿 排 出 体 外 排 污 管 尿 道 是 从 膀 胱 通 向 体 外 的 管 道 男 性 尿 道 细 长, 长 约 18cm, 起 自

More information

財團法人大學入學考試中心

財團法人大學入學考試中心 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 簡 章 報 名 日 期 105 年 5 月 2 日 至 5 月 17 日 考 試 日 期 105 年 7 月 1 日 至 7 月 3 日 財 團 法 人 大 學 入 學 考 試 中 心 編 印 105 學 年 度 指 定 科 目 考 試 重 要 日 期 項 目 日 期 ( 星 期 ) 報 名 105.05.02(

More information

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19

8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D 13 A B CD 14 A B C D 15 A B C D 16 A B C D A1 B2 C3 D5 18 ABC D 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 ABC D 2 AB C D 3 ABC D 4 AB C D 5 300000 153.68 A3.2 B4.3 C0.4 D1.1 6 1000 1 8000 16000 50 10 A4900 B5000 C12900 D600 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 ABC D 11 A B C D 12 AB C D

More information

2012年国家公考行测模拟(三).FIT)

2012年国家公考行测模拟(三).FIT) 2012 年 国 家 公 务 员 录 用 考 试 叶 行 政 职 业 能 力 测 验 曳 全 真 模 拟 试 卷 渊 三 冤 注 意 事 项 员 援 行 政 职 业 能 力 测 验 共 有 五 个 部 分 袁 员 猿 缘 道 题 袁 总 时 限 为 员 圆 园 分 钟 遥 各 部 分 不 分 别 计 时 袁 但 都 给 出 了 参 考 时 限 袁 供 答 题 时 参 考 遥 圆 援 将 姓 名 与

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

Microsoft Word - 第5-7章

Microsoft Word - 第5-7章 3 5 1 2 239 1. 1 2 3 2. 1 2 7 1 1 2 3 4 5 A. B. C. D. ABC 2012 240 A. B. C. D. D D 1 7 2 2012 3 10 2 000 100 1 21 000 000 21 000 000 2 21 000 000 21 000 000 2 7 3 A 2012 1 1 1 2012 12 31 600 3 000 4 000

More information

医疗管理法规汇编十八 于猛编著 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 5 1979 28 3 3 1 5 15 29 25 4 6 19801227 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46, 47 1 068 011 1986.8

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6

<443A5C4261636B75705CC4DAC8DD5CD2BBA1A2C6C0B9C0CEC4BCFE5C312EA1B6BDCCD3FDB2BFB0ECB9ABCCFCB9D8D3DAC8ABC3E6BFAAD5B9B8DFD6B0B8DFD7A8D4BAD0A3C8CBB2C5C5E0D1F8B9A4D7F7CBAEC6BDC6C0B9C0B5C4CDA8D6AAA1B7A3A8BDCCB8DFCCFC5B323030345D3136BAC5A3A92E646F6 教 学 与 督 导 特 刊 人 才 培 养 工 作 评 估 文 件 汇 编 目 录 一 评 估 文 件 1. 教 育 部 办 公 厅 关 于 全 面 开 展 高 职 高 专 院 校 人 才 培 养 工 作 水 平 评 估 的 通 知 ( 教 高 厅 [2004]16 号 ) 01 2. 教 育 部 关 于 印 发 < 高 等 职 业 院 校 人 才 培 养 工 作 评 估 方 案 > 的 通 知 (

More information

720003 财 通 保 本 混 合 型 发 起 式 证 券 投 资 基 金 财 通 100 162006 长 城 久 富 长 城 300 162010 长 城 久 兆 长 城 300 000333 长 城 稳 固 收 益 债 券 型 证 券 投 资 基 金 长 城 300 200001 长 城 久

720003 财 通 保 本 混 合 型 发 起 式 证 券 投 资 基 金 财 通 100 162006 长 城 久 富 长 城 300 162010 长 城 久 兆 长 城 300 000333 长 城 稳 固 收 益 债 券 型 证 券 投 资 基 金 长 城 300 200001 长 城 久 基 金 代 码 基 金 名 称 基 金 公 司 最 少 定 投 额 213001 宝 盈 鸿 利 宝 盈 200 213002 宝 盈 沿 海 宝 盈 200 213003 宝 盈 策 略 宝 盈 200 213006 宝 盈 核 心 优 势 宝 盈 100 213007 宝 盈 增 强 前 端 宝 盈 200 213008 宝 盈 资 源 优 选 宝 盈 200 000574 宝 盈 新 价 值

More information

業主立案法團索引 – 香港及九龍區

業主立案法團索引 – 香港及九龍區 一 洲 大 廈 香 港 德 輔 道 中 262 號 4553 一 盛 大 廈 九 龍 惠 安 街 2-6 號 及 大 角 咀 道 171 號 4012 第 1 頁 十 九 號 清 風 街 香 港 清 風 街 19 號 8472 七 姊 妹 道 天 順 樓 香 港 七 姊 妹 道 100-104 號 2211 七 姊 妹 道 兆 景 大 廈 香 港 北 角 七 姊 妹 道 14-16 號 2170 七

More information

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / >

# # # # # # = #, / / / / # 4 # # # /# 02-1 / 0 /? / 0 / 0? # # / > # # # # # # #,, # # # # # - #. /#. / 0 #. 0 4 1. 04 0 #. ##1 2-1 0 1. 04 # # # 3 4 0 4 3 < # : # 1 0 5 5 5 # # : # 4 678 #. 0 # 0. #678 # 0 678 678 # 0 # 4 0 : =>8 # 0 =>8 # 4.?@= # 0 0 # 4 # 0 : =>8 0

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

United Nations Convention Against Transnational Organized Crime and the Protocols thereto

United Nations Convention Against Transnational Organized Crime and the Protocols thereto 联 合 国 打 击 跨 国 有 组 织 犯 罪 公 约 及 其 议 定 书 联 合 国 联 合 国 毒 品 和 犯 罪 问 题 办 事 处 维 也 纳 联 合 国 打 击 跨 国 有 组 织 犯 罪 公 约 及 其 议 定 书 联 合 国 2004 年, 纽 约 前 言 通 过 于 2000 年 12 月 在 意 大 利 巴 勒 莫 签 署 联 合 国 打 击 跨 国 有 组 织 犯 罪 公 约,

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2B7BBF9C2B7C3E6B9A4B3CCCAB5BCF9D6B8B5BC2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2B7BBF9C2B7C3E6B9A4B3CCCAB5BCF9D6B8B5BC2E646F63> 实 践 指 导 一 实 践 教 学 内 容 在 本 课 程 的 实 践 教 学 的 设 计 思 想 是 在 理 论 教 学 的 基 础 上, 针 对 课 程 的 重 点 和 难 点, 进 行 实 践 教 学 的 设 计, 主 要 包 括 以 下 几 个 内 容 : (1) 现 场 调 查 与 实 习 本 课 程 作 为 工 程 应 用 很 强 的 课 程, 必 须 强 调 理 论 联 系 实 际 本

More information

壹、教務處

壹、教務處 參 總 務 處 一 組 織 系 統 總 務 處 組 織 架 構 圖 總 務 長 1. 總 務 會 議 2. 檔 案 保 存 鑑 定 小 組 3. 膳 食 管 理 委 員 會 4. 宿 舍 管 理 委 員 會 5. 珍 貴 動 產 不 動 產 評 審 委 員 會 6. 車 輛 管 理 委 員 會 文 書 組 出 納 組 事 務 組 保 管 組 營 繕 組 民 雄 校 區 總 務 組 駐 衛 警 察 隊

More information

!! "#$% & ()*+,-. &/ 00 " %0#0 % 00 " %0#0 %1% 2 %1$ 2 % )869:;.,*8656<,*= 9*>? *> A6)5, B,55, C,*D, B6 E)*)7)55) " F9D,

!! #$% & ()*+,-. &/ 00  %0#0 % 00  %0#0 %1% 2 %1$ 2 % )869:;.,*8656<,*= 9*>? *> A6)5, B,55, C,*D, B6 E)*)7)55)  F9D, !!!!!!!!!!! !! "#$% & ()*+,-. &/ 00 " %0#0 % 00 " %0#0 %1% 2 %1$ 2 %13 4-+567)869:;.,*8656?884 2 @@@=.,*8656 A6)5, B,55, C,*D, B6 E)*)7)55) " F9D, G8)5H= !! "#$% "#& "# $ ())) "#& "##(!!

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的

应 仅 以 交 易 或 者 事 项 的 法 律 形 式 为 依 据 归 纳 体 现 实 质 重 于 形 式 会 计 信 息 质 量 要 求 的 有? (1) 融 资 租 入 固 定 资 产 视 同 自 有 固 定 资 产 (2) 长 期 股 权 投 资 后 续 计 量 成 本 法 与 权 益 法 的 2014 年 注 会 会 计 讲 义 ( 第 1 16 章 ) 郭 建 华 第 一 章 总 论 考 情 分 析 本 章 考 试 集 中 在 客 观 性 题 目 中, 本 章 主 要 考 查 会 计 信 息 质 量 要 求 会 计 要 素 结 合 有 关 章 节 的 选 择 题 考 点 一 : 会 计 信 息 质 量 要 求 根 据 基 本 准 则 规 定, 它 包 括 可 靠 性 相 关 性 可 理

More information

OHSMS考试大纲20070415终.doc

OHSMS考试大纲20070415终.doc 1 2 CCAA CCAA-110 2 CCAA 45 3 4 PDCA 5 6 7 8 9 10 11 1700 A. 1700 B. C. D. B 1, 3, 5, 7, 9 / A.7 B.8 C.11 D.13 C 2 C D AB B 5 B 12 A. B. C. D. D ABCD D 1~5 1400 1200 1000 800 600 400 200 0 666.3 12.7 490.6

More information

90~94學測『地理科考題』

90~94學測『地理科考題』 90~94 學 測 地 理 科 考 題 90 年 度 1. 在 學 習 冰 河 地 形 的 過 程 中, 了 解 蛇 丘 鼓 丘 外 洗 扇 等 小 地 形 的 分 布, 有 助 於 釐 清 下 列 那 一 項 問 題? (A) 冰 河 冰 的 厚 度 (B) 冰 河 的 壽 命 (C) 冰 河 冰 的 密 度 (D) 冰 河 消 融 的 方 向 (E) 冰 河 移 動 的 速 度 2. 民 國 88

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

Untitiled

Untitiled 目录 存史资政 3 绍兴县的解放和县城的接管/绍兴县史志办公室 8 试探中国 发达地区 农业发展的企业化之路 关于浙江绍兴县农村土地股份合作社改革的 2012 年第 4 期 总第 41 期 后续思考 /欧 文 志鉴论坛 16 实事求是地对待市县志书的篇幅问题 以 绍兴县志 海盐县志稿 等为例 /颜越虎 专题研究 主 27 王阳明在绍兴 考释/钱茂竹 35 李钟岳与 大通党案 /黄 45 越缦堂联话辑注

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf : : : ( ) ,, 1962,, 1984 8,, 8,, 20 20,, 2001 11,, ,,,,,,,! ( ),,,,,,,,,,,,,,, ;,,,,,,,,,,, 1 ,, ;,,,,,,,, :, ; 2002 10 2 ( ),,,,,,,,,,,,,, 1 ,,, ; ( ),,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ( ) 2 ,,,,,,,,, 2002 2 25 3 ;

More information