A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置"

Transcription

1 2014 年 广 东 省 广 州 中 考 真 题 历 史 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 25 小 题, 每 小 题 3 分, 共 75 分 在 每 小 题 列 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 是 正 确 的, 请 把 答 题 卡 上 对 应 题 目 所 选 的 选 项 涂 黑 ) 年 5 月 18 日, 集 展 览 科 普 教 育 等 功 能 于 一 体 的 北 京 周 口 店 遗 址 博 物 馆 新 馆 正 式 对 公 众 开 放 该 馆 重 点 介 绍 的 原 始 人 群 是 ( ) A. 元 谋 人 B. 北 京 人 C. 半 坡 居 民 D. 河 姆 渡 居 民 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 北 京 人 相 关 史 实 的 准 确 识 记, 题 干 中 北 京 周 口 店 造 址 是 解 题 的 关 躂, 依 据 已 学 知 识 可 知 北 京 人 是 发 现 于 北 京 印 西 南 房 山 区 周 口 店 镇 龙 骨 山 北 部, 是 世 界 上 材 料 最 丰 富 最 系 统 最 有 价 值 的 旧 石 器 时 代 早 期 的 人 类 遗 址 故 选 B 考 点 : 人 教 新 课 标 七 年 级 上 册 祖 国 境 内 的 远 古 居 民 北 京 人 答 案 :B 2. 公 元 前 361 年, 秦 孝 公 即 位, 由 于 国 力 不 强, 受 到 各 诸 侯 国 的 歧 视, 痛 感 脸 面 尽 丢 为 此, 秦 孝 公 ( ) A. 实 行 分 封 制 B. 任 用 商 鞅 变 法 C. 推 进 大 一 统 D. 推 行 汉 化 政 策 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 商 鞅 变 法 相 关 史 实 的 准 确 认 识 1 国 力 不 强, 受 到 各 诸 侯 国 的 歧 视, 痛 感 脸 面 尽 丢 是 解 题 的 关 键, 依 据 已 学 知 识 可 知 在 公 元 前 356 年 和 公 元 前 350 年, 秦 孝 公 任 用 商 鞅 先 后 两 次 实 行 以 废 井 田 开 阡 陌, 实 行 郡 县 制, 奖 励 耕 织 和 战 斗, 实 行 连 坐 之 法 为 主 要 内 容 的 变 法 经 过 商 鞅 变 法, 秦 国 的 经 济 得 到 发 展, 军 队 战 斗 力 不 断 加 強, 发 展 成 为 战 国 后 期 最 富 强 的 封 建 国 家 故 选 B 答 案 :B 3. 自 统 一 后, 秦 始 皇 在 中 央 设 置 的 太 尉 一 职, 曾 虚 设 其 位 对 秦 朝 这 一 现 象 较 为 合 理 的 解 释 是 ( ) A. 削 弱 中 央 军 事 力 量 B. 增 强 地 方 军 事 权 力 C. 皇 帝 亲 自 控 制 军 权 D. 丞 相 太 尉 职 位 合 一 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 秦 朝 建 立 后, 为 了 巩 固 统 治, 推 行 皇 帝 至 高 无 上 的 中 央 集 权 制, 设 立 三 公 丞 相 太 尉 御 史 大 夫 分 管 政 务 军 事 监 察, 秦 始 皇 为 了 亲 自 指 控 军 权, 没 有 设 置 太 尉, 据 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意, 故 选 C 4. 民 族 交 往 在 我 国 历 史 上 写 下 了 一 段 段 佳 话 文 成 公 主 入 藏 带 去 了 先 进 的 生 产 技 术, 促 进 了 吐 蕃 的 发 展 与 进 步 吐 蕃 位 于 题 4 图 中 的 1

2 A.1 B.2 C.3 D.4 解 析 : 依 据 已 学 知 识 可 知 吐 蕃 是 藏 族 祖 先 建 立 的 一 个 王 朝 7 世 纪 前 期, 松 赞 干 布 做 了 吐 蕃 的 赞 普, 统 一 了 青 藏 高 原, 定 都 逻 些, 由 此 分 析 可 知 吐 蕃 在 地 理 位 置 上 位 于 中 国 的 西 部, 观 察 地 图 可 得 出 1 符 合 题 意, 故 选 A 答 案 :A 年, 沙 俄 政 府 给 盘 踞 在 雅 克 萨 城 的 侵 略 头 目 颁 发 了 一 枚 盾 形 城 徽, 图 案 是 一 只 张 开 翅 膀 的 鹰, 一 只 爪 抓 着 一 张 弓, 另 一 只 爪 抓 着 一 支 箭 为 抵 挡 这 只 鹰 的 进 攻 而 做 出 重 要 贡 献 的 是 A. 康 熙 帝 B. 雍 正 帝 C. 乾 隆 帝 D. 道 光 帝 解 析 : 依 据 材 料 中 1684 年 雅 克 萨 城 可 以 直 接 判 断 出 指 的 是 雅 克 萨 之 战, 依 据 已 学 知 识 可 知 是 沙 俄 侵 略 者 妄 图 侵 占 中 国 黒 龙 江 流 域 大 片 领 土, 中 国 军 民 被 迫 进 行 的 一 汷 反 对 侵 略 收 复 失 地 的 自 卫 战 争 清 康 熙 二 十 四 年 至 二 十 七 年 ( 年, 中 国 军 队 为 收 复 领 土 雅 克 萨, 対 入 侵 的 俄 军 所 进 行 的 两 次 围 歼 战 是 中 国 对 俄 的 第 一 次 自 卫 反 击 战 故 选 A 答 案 : 6. 下 列 属 于 我 国 古 代 劳 动 人 民 建 造 的 水 利 工 程 有 1 都 江 堰 2 长 城 3 大 运 河 4 赵 州 桥 A.12 B.34 C.13 D.24 2

3 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 古 代 水 利 工 程 相 关 史 实 的 准 确 认 识, 解 答 本 题 可 以 采 用 排 除 法, 题 干 中 水 利 工 程 是 解 题 的 关 键 词, 由 此 可 以 直 接 排 除 长 城 与 赵 州 桥, 而 都 江 堰 与 大 运 河 都 是 古 代 的 水 利 工 程, 故 选 C 7. 了 解 历 史 事 件, 常 常 需 要 知 道 事 件 的 各 个 因 素 综 合 题 7 图 中 的 要 素, 这 页 笔 记 记 录 的 事 件 是 A. 虎 门 销 烟 B. 鸦 片 战 争 C. 第 二 次 鸦 片 战 争 D. 八 国 联 军 侵 华 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 鸦 片 战 争 的 准 确 认 识, 解 题 时 紧 扣 1839 年 6 月 虎 门 林 则 徐, 由 此 可 以 直 接 判 断 出 其 是 虎 门 销 烟, 依 据 已 学 知 识 可 知 1839 年 6 月 3 日 ( 即 清 宣 宗 道 光 十 九 年, 岁 次 己 亥 四 月 廿 二 ), 林 则 徐 下 令 在 虎 门 海 滩 当 众 销 毁 鸦 片, 它 展 示 出 了 中 华 民 族 反 对 外 来 侵 略 的 决 心, 对 中 国 人 民 抗 击 外 来 侵 略 有 着 标 志 性 的 意 义 故 选 A 答 案 :A 8. 他 的 译 著 很 快 传 遍 全 国, 天 演 论 物 竞 天 择 等 词 语 逐 渐 成 为 报 刊 上 的 常 用 词 语, 他 是 ( ) A. 魏 源 B. 严 复 C. 康 有 为 D. 陈 独 秀 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 严 复 的 准 确 认 识, 回 顾 已 学 知 识 可 知 严 复 在 天 津 创 办 国 闻 报, 宣 传 维 新 变 法 思 想, 介 绍 西 方 社 会 进 化 论 名 著 天 演 论, 借 达 尔 文 的 进 化 论, 认 为 只 要 实 行 变 法, 就 会 自 强 保 种, 符 合 天 演 和 进 化, 否 则 将 会 走 向 灭 亡 据 此 分 析 可 知 B 符 合 题 意, 故 选 B 答 案 :B 年 10 月 15 日, 法 国 报 刊 刊 载 了 一 篇 关 于 中 国 的 新 闻 报 道 题 目 是 中 国 的 革 命, 崛 起 的 国 家, 其 中 图 片 有 剃 头 店 铺 起 义 者 和 武 昌 风 光 鸟 瞰 等 报 道 中 的 中 国 革 命 指 的 是 A. 戊 戌 变 法 B. 辛 亥 革 命 C. 北 伐 战 争 3

4 D. 解 放 战 争 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 辛 亥 革 命 的 准 确 认 识, 依 据 材 料 中 1911 年 10 月 15 日 剃 头 店 铺 起 义 者 和 武 昌 风 光 鸟 瞰 可 知 指 的 是 1911 年 的 武 昌 起 义, 即 辛 亥 革 命, 由 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意, 故 选 C 10. 状 元 实 业 家 张 謇 在 一 无 资 金 二 无 设 备 的 情 况 下, 历 经 艰 辛 创 办 了 大 生 纱 厂 该 厂 的 创 办 体 现 的 主 张 是 A. 变 法 图 强 B. 民 主 共 和 C. 民 主 科 学 D. 实 业 救 国 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 张 謇 的 准 确 认 识, 依 据 已 学 知 识 可 知 马 关 条 约 后, 清 政 府 被 迫 放 宽 了 民 间 设 厂 限 制, 激 发 了 民 间 兴 办 实 业 的 热 潮, 以 实 业 救 国 为 口 号, 以 维 护 中 国 利 益, 发 展 中 国 工 商 业, 获 得 利 益 为 目 的, 创 办 了 大 生 纱 厂, 故 选 D 答 案 :D 11. 观 察 题 11 图, 从 图 中 的 信 息 可 以 归 纳 得 出 北 京 高 师 被 捕 学 生 回 校 曹 汝 霖 等 免 职 令 拒 签 和 约 的 报 道 A. 巴 黎 和 会 外 交 失 败 引 发 五 四 运 动 B. 青 年 学 生 是 五 四 运 动 的 主 力 C. 五 四 运 动 中 心 由 北 京 转 移 到 上 海 D. 五 四 运 动 取 得 了 初 步 胜 利 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 五 四 运 动 的 准 确 认 识, 依 据 已 学 知 识 可 知 1919 年 巴 黎 和 会 上 中 国 外 交 失 败 的 消 息 传 到 国 内, 引 发 了 五 四 运 动, 取 得 了 初 步 的 胜 利, 北 洋 政 府 被 迫 释 放 被 捕 学 生,6 月 10 日, 北 洋 政 府 被 迫 罢 免 曹 汝 霖 等 卖 国 贼 的 职 务,6 月 28 日, 中 国 代 耒 团 拒 绝 在 对 德 和 约 上 签 字, 据 此 分 析 可 知 D 符 合 题 意, 故 选 D 答 案 :D 12. 为 了 弘 扬 长 征 精 神, 某 校 学 生 编 排 课 本 剧 红 军 不 怕 远 征 难 下 列 可 入 选 的 台 词 或 剧 情 是 甲 : 长 征, 点 燃 了 工 农 武 装 割 据 的 星 星 之 火 乙 : 红 军 巧 渡 金 沙 江 后, 爬 雪 山 过 草 地, 挥 师 北 上 丙 : 叶 挺 独 立 团 攻 克 汀 泗 桥 贺 胜 桥, 直 逼 武 昌 城 丁 : 长 征 播 下 了 革 命 的 种 子, 铸 就 了 伟 大 的 长 征 精 神 A. 甲 乙 B. 甲 丙 C. 乙 丁 4

5 D. 丙 丁 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 红 军 长 征 的 准 确 认, 依 据 已 学 知 识 可 知 1934 年 10 月 至 1936 年 10 月 间, 在 第 五 次 反 围 剿 失 败 后, 中 国 共 产 党 领 导 的 中 国 工 农 红 军 红 一 方 面 军 ( 中 央 红 军 ) 红 二 方 面 军 ( 由 红 二 军 团 和 红 六 军 团 会 合 后 组 成 ) 红 四 方 面 军 和 红 二 十 五 军 分 别 从 各 苏 区 向 陝 甘 苏 区 的 战 略 转 移, 开 始 长 征, 经 历 了 巧 渡 金 沙 江 强 渡 大 渡 河 飞 夺 泸 定 桥 爬 雪 山 过 草 地, 最 后 到 达 陝 北, 取 得 二 万 五 千 里 长 征 的 胜 利, 播 下 了 革 命 的 种 子, 铸 就 了 伟 大 的 长 征 精 神, 乙 丁 符 合 题 意, 而 甲 是 井 冈 山 荸 命 根 据 地, 丙 发 生 在 北 伐 战 争 中, 故 选 C 13. 张 学 良 回 忆 (1901 年 年 ) 说 : 我 的 事 情 是 到 36 岁, 以 后 就 没 有 了 从 21 岁 到 36 岁, 这 就 是 我 的 生 命 张 学 良 36 岁 时 发 生 的 重 要 历 史 事 件 是 A. 九 一 八 事 变 B. 西 安 事 变 C. 七 七 事 变 D. 重 庆 谈 判 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 西 安 事 变 的 准 确 认 识, 依 据 材 料 中 张 学 良 回 忆 1901 年 年 36 岁 可 以 推 断 出 36 岁 时 正 是 1936 年, 依 据 已 学 知 识 可 知 1936 年 12 月 12 日, 为 了 劝 谏 蒋 介 石 改 变 摄 外 必 先 安 内 的 既 定 国 策, 停 止 内 战, 一 致 抗 日 张 学 良 和 杨 虎 城 跟 共 产 党 合 谋 在 西 安 华 清 池 发 动 兵 変, 扣 留 了 时 任 国 民 政 府 军 事 委 员 会 委 员 长 和 西 北 剿 匪 总 司 令 的 蒋 介 石, 时 称 西 安 兵 谏 故 选 B 答 案 :B 14. 有 学 者 说 : 我 们 正 处 在 中 国 有 史 以 来 最 大 的 转 折 关 头 第 一 次 全 民 族 一 心 一 意 地 在 血 泊 和 瓦 砾 场 中 奋 争, 以 创 造 一 个 赫 然 在 望 的 新 时 代 这 位 学 者 述 说 的 历 史 事 件 是 A. 北 伐 战 争 B. 南 昌 起 义 C. 抗 日 战 争 D. 解 放 战 争 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 抗 日 战 争 的 准 确 认 识, 依 据 题 干 中 中 国 有 史 以 来 最 大 的 转 折 关 头 第 一 次 全 民 族 可 知 指 的 是 抗 日 战 争, 回 顾 已 学 知 识 可 知 抗 日 战 争 是 以 国 共 合 作 为 基 础 的 抗 日 民 族 统 一 战 线 的 领 导, 是 百 年 来 中 国 第 一 次 取 得 完 全 胜 利 的 反 侵 略 战 争, 由 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意, 故 选 C 15. 某 导 演 准 备 拍 摄 一 部 反 映 1949 年 共 和 国 诞 生 的 纪 录 片 其 中, 标 志 着 中 国 历 史 进 入 新 纪 元 可 选 的 画 面 是 A. 淮 海 战 役 B. 渡 江 战 役 C. 开 国 大 典 D. 三 大 改 造 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 中 华 人 民 共 和 国 成 立 相 关 史 实 的 准 确 认 识, 依 据 已 学 知 识 可 知 1949 年 10 月 1 日, 中 华 人 民 共 和 国 的 成 立 开 辟 了 中 国 历 史 的 新 纪 元 从 此, 中 国 结 束 了 一 百 多 年 来 被 侵 略 和 奴 役 的 屈 辱 历 史, 真 正 成 为 一 个 独 立 自 主 的 国 家 ; 中 国 人 民 从 此 站 起 来 了, 成 为 国 家 的 主 人 ( 由 半 殖 民 地 半 封 建 社 会 进 入 新 民 主 主 义 社 会 ) 故 选 C 5

6 16.60 年 前, 第 一 次 全 国 人 民 代 表 大 会 在 北 京 召 开, 大 会 通 过 的 法 律 文 献 是 A. 中 国 人 民 政 治 协 商 会 议 共 同 纲 领 B. 中 华 人 民 共 和 国 宪 法 C. 中 华 人 民 共 和 国 土 地 改 革 法 D. 中 华 人 民 共 和 国 民 法 通 则 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 第 一 次 全 国 人 民 代 表 大 会 的 准 确 认 识, 材 料 中 60 年 前 即 1954 年, 依 据 已 学 知 识 可 知 1954 年 我 国 第 一 次 全 国 人 民 代 表 大 会 在 北 京 召 开, 大 会 通 过 中 华 人 民 共 和 国 宪 法, 是 我 国 第 一 部 社 会 主 义 性 质 的 宪 法, 故 选 B 答 案 :B 17. 见 题 17 表, 安 徽 凤 阳 县 农 业 生 产 实 现 三 年 三 大 步 增 长 的 主 要 原 因 是 安 徽 凤 阳 县 粮 食 产 量 统 计 表 5.02 亿 千 1980 年 粮 食 产 量 克 6.70 亿 千 1981 年 粮 食 产 量 克 7.15 亿 千 1982 年 粮 食 产 量 克 人 教 版 历 史 八 年 级 下 册 A. 新 中 国 土 地 改 革 的 完 成 B. 对 农 业 社 会 主 义 改 造 的 完 成 C. 人 民 公 社 具 有 巨 大 的 优 越 性 D. 家 庭 联 产 承 包 责 任 制 的 实 行 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 家 庭 联 产 承 包 责 任 制 实 施 的 准 确 认 识, 题 干 中 凤 阳 三 年 三 大 步 主 要 发 生 在 20 世 纪 80 年 代, 依 据 已 学 知 识 可 知 改 革 开 放 后, 我 国 首 先 在 农 村 进 行 经 济 体 制 的 改 革, 农 村 实 施 了 家 庭 联 产 承 包 责 任 制, 之 后, 责 任 明 确, 农 民 生 产 积 极 性 大 大 提 高, 农 业 连 年 获 得 丰 收, 农 村 开 始 富 裕 起 来 了,D 符 合 题 意, 故 选 D 答 案 :D 18. 公 元 7 世 纪, 日 本 效 仿 隋 唐 政 治 经 济 文 化 等 制 度 进 行 的 改 革, 史 称 A. 伯 里 克 利 改 革 B. 大 化 改 新 C. 农 奴 制 改 革 D. 明 治 维 新 解 析 : 本 题 主 要 考 查 学 生 对 日 本 大 化 改 新 的 准 确 认 识, 解 题 时 注 意 公 元 7 世 纪 仿 隋 唐 政 治 经 济 文 化 等 制 度 等 信 息, 依 据 已 学 知 识 可 知 7 世 纪 以 来, 日 本 社 会 矛 盾 尖 锐, 一 部 分 贵 族 和 皇 室 成 员 在 留 学 生 的 影 响 下, 主 张 仿 效 中 国 隋 唐 制 度 实 行 改 革, 标 志 着 日 本 从 古 代 社 会 向 中 古 封 建 社 会 的 转 折, 促 进 了 国 家 和 社 会 的 迅 速 发 展,C 符 合 题 意, 而 A 是 雅 典 的 民 主 政 治 改 革,C 是 俄 国 的 农 奴 制 改 荸,D 是 发 生 在 19 世 纪 60 年 代, 时 间 上 不 合 题 意, 故 选 B 答 案 :B 6

7 19. 题 19 图 反 映 了 美 国 历 史 上 黑 人 地 位 的 变 化 引 发 美 国 大 批 黑 人 加 入 北 方 军 队 的 重 要 文 件 是 A. 独 立 宣 言 B. 人 权 宣 言 C. 宅 地 法 D. 解 放 黑 人 奴 隶 宣 言 解 析 : 本 题 主 要 考 查 学 生 对 美 国 南 北 战 争 的 准 确 识 记, 材 料 中 美 国 历 史 上 黑 人 美 国 大 批 黑 人 加 入 北 方 军 队 是 解 题 的 关 键 信 息, 依 据 已 学 知 识 可 知 1562 年 月, 林 肯 颁 布 了 解 放 黒 人 奴 隶 宣 言 规 定 从 1863 年 元 旦 起, 废 除 叛 乱 各 州 的 奴 隶 制, 并 允 许 奴 隶 作 为 自 由 人 加 入 北 方 军 队, 据 此 分 析 可 知 D 符 合 题 意, 故 选 D 答 案 :D 20. 世 界 巨 人 百 传 丛 书 即 将 出 版 时, 有 人 曾 评 价 道 : 每 一 位 伟 大 人 物, 都 蕴 藏 着 一 个 感 人 至 深 的 故 事 如 果 你 想 了 解 近 代 欧 洲 科 学 家 的 故 事, 可 以 宣 读 A. 牛 顿 传 达 尔 文 传 B. 伏 尔 泰 传 马 克 思 传 C. 华 盛 顿 传 拿 破 仑 传 D. 爱 迪 生 传 丘 吉 尔 传 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 欧 洲 近 代 科 学 的 准 确 识 记, 解 题 时 注 意 关 键 信 息 近 代 欧 洲 科 学 家 :, 依 据 已 学 知 识 可 知 马 克 思 华 盛 顿 拿 破 仑 以 及 丘 吉 尔 等 都 不 是 科 学 家, 因 此 可 以 直 接 排 除 BCD 选 颂,A 中 的 牛 顿 与 达 尔 文 分 别 是 近 代 欧 洲 的 物 理 学 家 与 生 物 学 家, 故 选 A 答 案 :A 21. 图 示 法 是 我 们 学 习 历 史 的 一 种 常 用 方 法, 题 21 图 是 不 同 时 期 世 界 形 势 示 意 图 其 中 能 够 反 映 第 一 次 世 界 大 战 前 世 界 形 势 的 是 A. 7

8 B. C. D. 解 析 : 本 题 主 要 考 査 一 战 前 世 界 格 局 的 相 关 史 实, 依 据 已 学 知 识 可 知 A 是 英 法 俄 三 国 协 约 与 德 意 奥 三 国 同 盟, 是 在 一 战 前 形 成 的, 符 合 题 意 ;1937 年 11 月 6 日, 意 大 利 正 式 加 入 反 共 产 国 际 协 定,3 个 法 西 斯 国 家 沆 瀣 一 气, 组 成 柏 林 罗 马 东 京 轴 心,B 是 二 战 前, 不 合 题 意 ; 北 约 与 华 约 是 二 战 后 的 世 界 格 局,C 不 合 题 意 ;D 是 两 极 格 局 瓦 解 后 的 一 超 多 强 格 局, 与 题 意 无 关, 故 选 A 答 案 :A 22. 安 妮 日 记 中 记 载, 从 1940 年 开 始, 犹 太 人 被 禁 止 拥 有 自 行 车 乘 坐 公 共 汽 车 去 电 影 院 直 到 实 行 种 族 灭 绝 政 策, 被 禁 止 活 下 去 该 材 料 主 要 反 映 的 是 A. 日 本 法 西 斯 的 暴 行 B. 意 大 利 法 西 斯 的 暴 行 C. 德 国 法 西 斯 的 暴 行 D. 协 约 国 的 暴 行 解 析 : 本 题 主 要 考 査 德 国 法 西 斯 的 暴 行, 依 据 材 料 中 1940 年 犹 太 人 种 族 灭 绝 政 策 等 信 息 可 以 直 接 判 断 出 材 料 主 要 反 映 的 是 第 二 次 世 界 大 战 中. 德 国 法 西 斯 分 子 残 酷 伤 害 犹 太 人 的 暴 行, 据 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意,ABD 均 与 题 意 无 关, 故 选 C 23. 在 经 历 第 二 次 世 界 大 战 后, 面 对 不 同 社 会 制 度 和 国 家 利 益 的 冲 突 时, 应 该 如 何 组 织 人 类 社 会? 成 为 国 际 社 会 的 重 大 课 题 而 美 苏 两 国 做 出 的 反 应 是 8

9 A. 发 动 战 争 以 解 决 争 端 B. 寻 求 世 界 和 平 与 发 展 C. 采 取 全 方 位 的 对 峙 与 竞 争 D. 加 强 国 际 谅 解 与 互 信 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 二 战 后 世 界 格 局 的 准 确 认 识, 题 干 中 第 二 次 世 界 大 战 后 美 苏 两 国 是 解 题 的 关 键 信 息, 依 据 已 学 知 识 可 知 二 战 后, 美 苏 两 国 结 束 了 战 时 的 同 盟 关 系, 两 国 采 取 了 除 战 争 以 外 的 一 切 手 段 对 抗, 即 冷 战, 据 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意, 故 选 C 24. 警 示 片 苏 联 亡 党 亡 国 20 年 祭 中 说 : 苏 联 共 产 党 只 有 20 万 党 员 时 打 败 了 资 产 阶 级 临 时 政 府, 建 立 了 政 权 ;200 万 党 员 时 打 败 了 德 国 法 西 斯, 保 卫 了 政 权 ;2000 万 党 员 时 却 自 己 打 败 了 自 己, 失 去 了 政 权 苏 联 共 产 党 自 己 打 败 自 己 发 生 在 A. 新 经 济 政 策 时 期 B. 一 五 计 划 时 期 C. 赫 鲁 晓 夫 改 革 时 期 D. 戈 尔 巴 乔 夫 改 革 时 期 解 析 : 本 题 主 要 考 査 苏 联 解 体 的 相 关 史 实, 由 材 料 中 苏 联 亡 党 亡 国 20 年 祭 自 己 打 败 了 自 己 指 的 是 苏 联 的 解 体, 依 据 已 学 知 识 可 知 1991 年, 戈 尔 巴 乔 夫 改 革 的 失 败, 导 致 了 苏 联 的 解 体, 据 此 分 析 可 知 D 符 合 题 意, 故 选 D 答 案 :D 25. 下 图 是 小 米 手 机 的 零 部 件 世 界 采 购 图 此 图 反 映 出 A. 中 国 的 零 部 件 质 量 最 好 B. 世 界 各 地 科 技 水 平 一 致 C. 世 界 各 地 经 济 联 系 紧 密 D. 国 际 经 济 新 秩 序 已 建 立 解 析 : 本 题 主 要 考 査 学 生 对 经 济 全 球 化 的 准 确 认 识, 准 确 巧 读, 获 取 有 效 信 息 是 解 题 的 关 键, 图 片 中 小 米 手 机 的 零 部 件 来 自 于 不 同 国 家 与 地 区, 反 映 了 世 界 经 济 之 间 联 系 的 密 切, 据 此 分 析 可 知 C 符 合 题 意, 故 选 C 二 综 合 题 ( 本 大 题 共 2 小 题,26 小 题 13 分,27 小 题 12 分, 共 25 分 ) 26. 对 外 交 往 是 一 个 国 家 实 力 的 展 示 历 史 上, 中 国 曾 经 辉 煌, 也 曾 饱 经 沧 桑 当 今 中 国 已 重 回 世 界, 并 正 在 逐 步 影 响 着 世 界 阅 读 下 列 材 料, 回 答 问 题 : 古 代 辉 煌 9

10 材 料 一 西 域 开 通 后 沿 着 这 条 道 路, 中 国 的 丝 织 品 以 及 冶 铁 凿 井 造 纸 等 技 术 相 继 西 传, 西 方 的 皮 毛 汗 血 马 瓜 果 以 及 佛 教 魔 术 音 乐 舞 蹈 雕 塑 等 也 纷 纷 东 来 北 师 大 版 历 史 七 年 级 上 册 近 代 屈 辱 材 料 二 甲 午 战 争 中, 中 国 被 一 个 刚 刚 兴 起 的 到 过 打 败, 彻 底 暴 露 了 中 国 外 强 中 干 的 腐 朽 本 质, 各 列 强 胆 子 也 就 壮 起 来 了, 准 备 对 中 国 进 行 一 次 更 大 的 瓜 分 顾 明 义 主 编 中 国 近 代 外 交 史 略 材 料 三 法 国 明 信 片 上 列 强 在 瓜 分 中 国 ( 漫 画 ) 人 教 版 普 通 高 中 历 史 必 修 Ⅰ 当 代 复 兴 材 料 四 中 华 人 民 共 和 国 成 立 后 彻 底 结 束 了 近 百 年 的 屈 辱 外 交, 揭 开 了 对 外 关 系 的 新 篇 章 20 世 纪 70 年 代, 随 着 世 界 局 势 的 变 化, 中 国 外 交 有 了 重 大 突 破 人 教 版 普 通 高 中 历 史 必 修 Ⅰ 材 料 五 1978 年 以 来, 中 国 经 济 发 展 似 乎 可 以 说 经 历 了 三 个 阶 段 第 一 个 阶 段 是 对 外 开 放, 让 世 界 进 入 中 国 ; 第 二 个 阶 段 还 是 对 外 开 放, 但 中 国 开 始 走 向 世 界 ; 第 三 个 阶 段 依 然 是 对 外 开 放, 中 国 已 经 开 始 改 变 世 界 了 新 加 坡 联 合 早 报 (200 5 年 4 月 ) (1) 材 料 一 中, 这 条 道 路 被 后 人 称 为 什 么? 依 据 材 料 概 括 指 出, 这 条 道 路 在 中 外 交 流 中 的 主 要 作 用? (2) 依 据 材 料 二 并 结 合 所 学 知 识, 指 出 刚 刚 兴 起 的 岛 国 是 哪 个 国 家? 并 说 出 材 料 三 中 的 情 形 是 在 哪 一 条 约 的 刺 激 下 出 现 的? 在 这 一 条 约 中 出 现 的 侵 略 中 国 的 新 方 式 是 什 么? (3) 依 据 材 料 四 并 结 合 所 学 知 识, 指 出 20 世 纪 70 年 代 我 国 外 交 方 面 有 哪 些 重 大 突 破? (4) 依 据 材 料 五 并 结 合 所 学 知 识, 举 出 中 国 在 对 外 开 放 中, 让 世 界 进 入 中 国 的 一 项 具 体 措 施, 并 说 出 表 明 中 国 走 向 世 界 的 一 个 国 际 或 地 区 组 织? (5) 综 合 上 述 材 料 并 结 合 所 学 知 识, 你 认 为 中 国 怎 样 才 能 在 国 际 上 发 挥 更 大 的 影 响 力 解 析 : 第 (1) 问, 主 要 考 査 丝 绸 之 路 的 相 关 史 实 依 据 材 料 中 西 域 开 通 后 等 信 息 可 以 得 出 丝 绸 之 路 的 开 通, 加 强 了 与 西 域 之 间 的 经 济 文 化 交 流 第 (2) 问, 主 要 考 査 日 本 的 崛 起 与 发 动 侵 华 战 争 等 相 关 史 实, 材 料 中 甲 午 战 争 是 解 题 的 关 键, 依 据 已 学 知 识 可 知 明 治 维 新 后 日 本 资 本 主 义 经 济 迅 速 发 展, 发 动 了 对 中 国 的 甲 午 中 日 战 争, 中 国 战 败, 签 订 了 丧 权 辱 国 的 马 关 条 约, 其 中 规 定 允 许 外 国 人 在 华 投 资 开 矿 办 厂, 成 为 列 强 侵 略 中 国 的 新 方 式 第 (3) 问, 主 要 考 査 20 世 纪 70 年 代 中 国 的 外 交 所 取 得 的 成 就, 依 据 材 料 中 20 世 纪 70 年 代 我 国 外 交 及 已 学 知 识 可 知 在 1971 年, 中 国 恢 复 在 联 合 国 的 一 切 合 法 席 位,1972 年 中 10

11 美 关 系 开 始 改 善 正 常 化,1979 年 中 美 正 式 建 立 外 交 关 系 第 (4) 问, 主 要 考 查 中 国 的 改 革 开 放, 解 题 的 关 键 主 要 是 对 让 世 界 进 入 中 国 的 准 确 理 解, 即 中 国 的 对 外 开 放, 依 据 已 学 知 识 可 知 为 此 中 国 开 始 设 立 经 济 特 区 以 及 开 发 沿 海 城 市 等, 中 国 走 向 世 界 指 的 是 中 国 积 极 融 入 世 界, 为 此 中 国 经 济 加 入 亚 太 经 合 组 织 与 世 界 贸 易 组 织 第 (5) 问, 属 于 开 放 性 试 题, 旨 在 考 查 学 生 学 以 致 用 的 能 力, 解 题 时 围 绕 中 国 怎 样 才 能 在 国 际 上 发 挥 更 大 的 影 响 力, 可 以 从 提 高 综 合 国 力 与 国 际 地 位 改 革 开 发 加 强 国 际 合 作 等 方 面 分 析 归 纳 即 可 答 案 :(1) 道 路 : 丝 绸 之 路 ; 作 用 : 促 进 了 中 外 经 济 文 化 交 流 (2) 国 家 : 日 本 ; 条 约 : 马 关 条 约 ; 新 方 式 : 开 设 工 厂 (3) 突 破 : 恢 复 中 国 在 联 合 国 的 合 法 席 位 中 美 建 交 (4) 措 施 : 建 立 经 济 特 区 开 放 沿 海 城 市 等 ; 组 织 : 亚 太 经 合 组 织 世 界 贸 易 组 织 等 (5) 认 为 : 坚 持 改 革 开 放 ; 增 强 综 合 国 力 : 提 高 在 国 际 合 作 中 的 地 位 ; 加 强 国 际 间 经 济 文 化 交 流 ; 推 进 建 立 国 际 新 秩 序 至 18 世 纪 的 欧 洲 经 历 了 一 场 社 会 巨 变, 在 各 个 领 域 出 现 了 一 些 新 现 象, 不 断 冲 击 着 旧 观 念 旧 制 度 推 动 欧 洲 迈 入 近 代 社 会 阅 读 下 列 材 料, 回 答 问 题 : 材 料 一 他 是 画 家 雕 塑 家 数 学 家, 还 是 一 名 哲 学 家 ( 他 ) 以 新 奇 的 目 光 重 新 审 视 一 切 的 勇 气 和 热 情, 才 能 使 人 类 精 神 从 经 院 的 暗 室, 冲 向 色 彩 缤 纷 的 新 天 地 我 们 相 信 伟 大 的 时 代 塑 造 了 达 芬 奇, 而 达 芬 奇 又 成 为 那 个 时 代 一 个 不 朽 的 标 记 侯 建 新 社 会 转 型 时 期 的 西 欧 与 中 国 材 料 二 文 艺 复 兴 对 葡 萄 牙 和 西 班 牙 这 两 个 沿 海 地 区 的 影 响 是 航 海 到 了 这 个 时 候, 欧 洲 人 的 眼 界 不 再 只 向 内 看 了, 不 再 只 向 欧 洲 这 一 个 区 域 里 看, 要 往 外 看, 向 海 洋 看 葡 萄 牙 和 西 班 牙 是 先 行 者, 很 快 荷 兰 跟 上 来, 英 国 跟 上 来, 法 国 也 跟 了 上 来 陈 乐 民 欧 洲 文 明 十 五 讲 材 料 三 英 国 用 光 荣 革 命 的 非 暴 力 手 段 建 立 了 一 种 新 的 政 治 制 度 新 制 度 营 造 出 一 种 宽 松 自 由 和 开 放 的 环 境 否 则, 就 难 以 想 象 英 国 社 会 如 何 能 够 在 世 纪 和 平 地 实 现 现 代 化 钱 乘 旦 世 界 现 代 化 历 程 材 料 四 (1) 依 据 材 料 一 并 结 合 所 学 知 识, 写 出 达 芬 奇 的 一 副 绘 画 代 表 作 品? 他 新 奇 的 目 光 中 蕴 含 着 怎 眼 的 时 代 精 神? (2) 依 据 材 料 二 并 结 合 所 学 知 识, 指 出 先 行 者 中 发 现 美 洲 的 代 表 人 物? 随 着 美 洲 的 发 现 11

12 及 后 续 的 殖 民 扩 张, 给 欧 洲 的 社 会 经 济 发 展 提 供 了 什 么 条 件? (3) 依 据 材 料 三 并 结 合 所 学 知 识, 指 出 光 荣 革 命 后, 英 国 确 立 新 的 政 治 制 度 依 据 的 主 要 法 律 文 件 是 什 么? 依 据 该 法 律 文 件 确 立 的 政 治 体 制 是 什 么? (4) 依 据 材 料 四 并 结 合 所 学 知 识, 指 出 18 世 纪 中 期 以 后 城 市 化 急 剧 加 速 的 是 哪 个 国 家? 促 成 该 国 城 市 化 急 剧 加 速 的 主 要 历 史 事 件 是 什 么? (5) 依 据 上 述 材 料, 归 纳 推 动 欧 洲 社 会 巨 变 的 主 要 因 素 有 哪 些? 解 析 : 第 (1) 问, 主 要 考 査 学 生 对 文 艺 复 兴 成 就 的 准 确 识 记, 依 据 已 学 知 识 可 知 达 芬 奇 在 文 艺 复 兴 时 期 为 世 人 所 熟 悉 的 就 是 他 绝 高 的 绘 画 艺 术, 代 表 作 品 有 壁 画 最 后 的 晚 餐 和 肖 像 画 蒙 娜 丽 莎 等 ; 文 艺 复 兴 的 核 心 思 想 是 人 文 主 义, 也 是 他 新 奇 的 目 光 中 蕴 含 着 的 时 代 精 神 第 (2) 问, 主 要 考 査 新 航 路 的 相 关 史 实, 依 据 材 料 中 葡 萄 牙 和 西 班 牙 是 先 行 者 可 知 先 行 者 是 新 航 路 的 开 辟 者, 由 此 分 析 可 知 发 现 美 洲 指 的 是 哥 伦 布 发 现 美 洲 大 陆, 随 后 西 方 国 家 先 后 进 行 了 殖 民 扩 张 与 掠 夺, 为 欧 洲 经 济 的 发 展 提 供 了 资 本 原 料 与 市 场 第 (3) 问, 主 要 考 査 英 国 资 产 阶 级 革 命 的 相 关 史 实, 联 系 已 学 知 识 可 知 英 国 资 产 阶 级 革 命 以 光 荣 革 命 的 发 生 而 标 志 着 结 束, 于 1689 年 颁 布 了 权 利 法 案, 标 志 着 英 国 君 主 立 宪 制 的 确 立 第 (4) 问, 主 要 考 査 英 国 的 工 业 革 命, 依 据 材 料 中 18 世 纪 中 期 等 信 息 可 以 得 出 城 市 化 急 剧 加 速 是 在 英 国, 联 系 已 学 知 识 可 知 英 国 工 业 革 命 后, 城 市 化 进 程 加 快 第 (5) 问, 主 要 考 査 学 生 分 析 归 纳 的 能 力, 解 答 本 题 需 要 学 生 围 绕 材 料 所 反 映 的 史 实 分 析 归 纳, 综 合 分 析 材 料 可 得 出 影 响 欧 洲 巨 变 的 主 要 因 素 可 以 从 思 想 制 度 技 术 以 及 市 场 等 方 面 分 析 归 纳 答 案 :(1) 作 品 : 最 后 的 晚 餐 蒙 娜 丽 莎 等 ; 时 代 精 神 : 人 文 主 义 (2) 人 物 : 哥 伦 布 ; 条 件 : 提 供 了 资 本 原 料 市 场 (3) 文 件 : 权 利 法 案 ; 体 制 : 君 主 立 宪 制 (4) 国 家 : 英 国 ; 历 史 事 件 : 工 业 革 命 (5) 主 要 因 素 : 思 想 的 解 放 制 度 的 创 新 市 场 的 扩 大 技 术 的 革 新 ( 答 到 任 何 一 个 要 点 得 1 分, 满 分 3 分 ) 12

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 :

庭 下 如 積 水 空 明, 水 中 藻 荇 交 橫, 蓋 竹 柏 影 也 (D) 何 夜 無 月? 何 處 無 竹 柏? 但 少 閑 人 如 吾 兩 人 耳 27. ( ) 王 子 猷 曾 借 住 於 他 人 空 宅, 第 一 件 事 就 是 叫 人 在 庭 院 裡 種 竹 有 人 對 他 說 : 東 大 附 中 103 學 年 度 第 二 學 期 6/6 國 一 週 六 自 主 學 習 國 文 科 L11 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 選 擇 1. ( ) 好 友 像 一 幅 的 畫, 不 一 定 是, 炫 人 耳 目 可 是 每 看 一 回, 都 有 新 的 感 動 句 中 缺 空 處, 依 序 應 填 入 下 列 何 者? (A) 閉 月 羞 花 / 婀 娜 多 姿 (B) 耐 人

More information

!"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11

!# $% & $%%% ( )*+,-./00-(11.-. $%! $  # $ % & ( - ) +%23!# $%%% %,.%,! $%.! 1.% & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! )*+,-./00-(11 !"# $% & $%%% ( ")*+,-./00-(11.-. $%! $ " # $ % & ( - ) +%23!"# $%%% %,.%,!" $%.! 1.% 4 3301 3 & /$ 3(,. ( /0% $%%% ( $%%% ( 3 5 /6%%%! ")*+,-./00-(11.-. & " 2./ $. %% !" #!!"""!"!"!"!" "!!#!#!#!# "!###!!$

More information

!! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3

!! !! ! !! ! ! !!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 ! !! "!! "! "!! "! "! "!!#$% & ()*+, -./!000$ 1-2$##0! 3 !" #" $%& " (" ) ( !!" #" #$$$! #$$%!# & !" #" $" % !!" #" $" %"! &! &!! &! &! !" #$% #$% &" " (" )" * !!!!!!!!!!!! "!!"!! "!! " # " # " # $ "%

More information

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选

B. 高 估 自 己 C. 低 估 自 己 D. 发 掘 特 长 解 析 : 自 知, 就 是 认 识 自 己 ; 自 己 明 了 ; 或 自 然 知 晓 自 己 有 什 么 特 点, 优 势 劣 势, 自 己 都 很 清 楚 BC 说 法 都 不 对,D 说 法 不 符 合 题 意, 所 以 选 2013 年 江 苏 省 宿 迁 市 中 考 政 治 试 题 第 Ⅰ 卷 ( 选 择 题, 共 48 分 ) 第 Ⅰ 卷 共 33 题, 其 中 第 1~18 题 为 政 治 部 分 每 小 题 1 分 ; 第 19~33 题 为 历 史 部 分, 每 小 题 2 分 每 小 题 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 个 选 项 最 符 台 题 意 1. 十 八 大 报 告 中, 成 为 中 国 特

More information

Microsoft Word ZLI12A0

Microsoft Word ZLI12A0 歷 史 考 科 105 年 指 考 試 題 關 鍵 解 析 前 言 今 年 是 第 二 次 以 101 課 綱 為 本 的 指 考 命 題, 根 據 媒 體 報 導, 普 遍 認 為 此 次 試 題 的 難 度 較 高, 主 要 是 因 為 長 篇 閱 讀 的 題 目 非 常 多, 許 多 資 料 以 古 文 的 方 式 呈 現, 或 單 一 試 題 出 現 多 重 資 料 有 老 師 表 示, 部

More information

Microsoft Word - 2p01

Microsoft Word - 2p01 本 章 内 容 比 较 基 础, 主 要 是 为 以 后 章 节 的 学 习 打 好 基 础, 重 点 掌 握 基 本 概 念 考 点 年 份 1. 实 质 重 于 形 式 2006 年 多 项 选 择 题 2. 会 计 要 素 的 确 认 与 计 量 2009 年 单 项 选 择 题 2012 年 判 断 题 3. 谨 慎 性 要 求 2011 年 判 断 题 4. 计 量 属 性 2014 年

More information

9301reply-c

9301reply-c 9 (A) (B) (C) (D) 1.(C) 2. (C) (C) 1. 2. (D) 17 () (A) (B) (C) (D) 1. C 2. C (D) 19 (A) (B) (C) (D) 1.D (D) 20 85 (A) (B) (C) (D) 1. ( ) A BD 2. 88 A 3.(1) (2) 20 (A) (B)(C)(D) A C 4.(1) P.20 (2) 20 C

More information

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1

A.68 B.70 C.80 D.100 答 案 A 解 析 丁 产 品 的 可 变 现 净 值 =110-2=108( 万 元 ), 成 本 =100+40=140( 万 元 ), 可 变 现 净 值 低 于 成 本, 产 品 发 生 的 减 值, 所 以 丙 材 料 的 可 变 现 净 值 =1 2013 年 中 级 会 计 职 称 考 试 中 级 会 计 实 务 真 题 及 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 15 小 题, 每 小 题 1 分, 共 15 分 每 小 题 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 请 将 选 定 的 答 案, 按 答 题 卡 要 求, 用 2B 铅 笔 填 涂 答 题 卡 中 相 应 信 息 点 多 选 错 选 不 选 均

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D2032303136B3F5BCB6BBE1BCC6A1B6BFBCB5E3BEABBBAAA1B72E646F63> 注 : P3 表 示 考 点 在 教 材 第 3 页 ( 对 应 2016 版 教 材 ) 2016 年 初 级 会 计 实 务 考 点 精 华 第 一 章 资 产 第 一 节 : 货 币 资 金 资 产 的 定 义 分 类 ( 流 动 资 产 非 流 动 资 产 等 ) P1 库 存 现 金 : 是 指 存 放 于 企 业 财 会 部 门 由 出 纳 人 员 经 管 的 货 币 P1 现 金 结

More information

2 A

2 A 1 2 A 3 AB 8 11 12 13 14 15 16 4 5 6 21 200 (l)20 (2)15 (3)10 7 8 9 10 11 11 12 14 15 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 17 18 203500 1500 500 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

More information

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音

(C) 比 得 上 (D) 如 果 17. ( ) 聖 賢 經 傳 和 傳 奇 小 說 兩 個 傳 字, 其 音 義 關 係 為 何? (A) 音 同 義 異 (B) 音 義 皆 同 (C) 義 同 音 異 (D) 音 義 皆 異 18. ( ) 下 列 選 項 中 的 形 似 字, 何 者 讀 音 國 中 國 文 B4:L7 考 試 卷 年 班 座 號 : 姓 名 : 一 國 字 及 注 音 1. 1 謹 ㄔˋ : 2 裝 ㄕˋ : 2. 1 ㄕㄨˊ 大 於 是 : 2 私 ㄕㄨˊ : 3. 歙 縣 : 4. 拘 泥 : 5. 不 宜 痴 : 6. 1 經 傳 : 2 傳 承 : 7. ㄏㄨㄟ 諧 : 8. 徽 州 : 9. 閒 ㄒㄧㄚˊ : 10. 康 ㄒㄧ : 11. 默 而 識 之 :

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第三套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 3 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 7. 根 据 中 华 人 民 共 和 国 会 计 法 的 规 定, 对 登 记 会 计 账 簿 不 符 合 规 定 的 单 位 县 级 以 上 人 民 政 府 财 政 部 门 责 令 限 期 改 正, 并 可 以 处 北 京 市 会 计 从 业 资 格 无 纸 化 考 试 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 上 机 考 试 题 库 ( 五 ) 考 试 时 间 :60 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 分, 每 小 题 1 分 每 小 题 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 漏 选, 不 得 分 ) 1. 纳 税 人 生 产 规 模 较 小 产 品 零 星 税 源 分 散

More information

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套

山东2014第四季新教材《会计基础》冲刺卷第二套 2016 年 会 计 从 业 考 试 会 计 基 础 冲 刺 卷 2 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 20 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 在 下 列 每 小 题 的 备 选 项 中, 有 且 只 有 一 个 选 项 是 最 符 合 题 目 要 求 的, 请 将 正 确 答 案 前 的 英 文 字 母 填 入 题 后 的 括 号 内, 不 选 错 选 均 不 得 分 ) 1.

More information

考试大2011年高考试题答案

考试大2011年高考试题答案 持 续 更 新 中... 一 单 项 选 择 题 ( 本 类 题 共 30 小 题, 每 小 题 1 分, 共 30 分 每 小 题 备 选 答 案 中, 只 有 一 个 符 合 题 意 的 正 确 答 案 多 选 错 选 不 选 均 不 得 分 ) 1. 甲 乙 签 订 的 买 卖 合 同 中 订 有 有 效 的 仲 裁 条 款, 后 因 合 同 履 行 发 生 的 纠 纷, 乙 未 声 明 有

More information

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精

考 查 知 识 点 肝 气 疏 泄 调 畅 气 机 的 作 用, 主 要 表 现 在 以 下 几 个 方 面 :(1) 促 进 血 液 与 津 液 的 运 行 输 布 ;(2) 促 进 脾 胃 的 运 化 功 能 和 胆 汁 分 泌 排 泄 ;(3) 调 畅 情 志 ;(4) 促 进 男 子 排 精 2015 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 中 医 综 合 科 目 试 题 解 析 一 A 型 题 :1~80 小 题, 每 小 题 1.5 分, 共 120 分 在 每 小 题 给 出 的 A B C D 四 个 选 项 中, 请 选 出 一 项 最 符 合 题 目 要 求 的 1. 提 出 阳 常 有 余, 阴 常 不 足 观 点 的 医 家 是 A 朱 丹 溪 B 刘 完

More information

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc

Microsoft Word - 2015司考真?行政法勘?大表.doc 真 题 书 页 数 P220 P240 P241 P251 题 目 第 6 题 2015 司 考 真 题 行 政 法 与 行 政 诉 讼 法 勘 误 表 格 更 改 内 容 分 析 更 改 为 : 程 序 正 当 原 则 的 内 容 包 括 : 行 政 公 开 ; 公 众 参 与 和 公 务 回 避 选 项 A 中, 环 保 局 对 当 事 人 的 处 罚 听 证, 应 当 由 行 政 机 关 指

More information

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向

就 构 成 了 盗 窃 罪 与 破 坏 交 通 设 施 罪 的 想 象 竞 合, 按 照 其 中 处 罚 较 重 的 犯 罪 处 罚 5. 答 案 :B 本 题 主 要 考 察 如 何 区 分 收 买 被 拐 卖 的 妇 女 儿 童 罪 与 拐 卖 妇 女 儿 童 罪 的 共 犯 问 题 ( 对 向 新 东 方 全 国 法 律 硕 士 ( 非 法 学 ) 联 考 模 拟 考 试 专 业 基 础 课 答 案 解 析 一 单 项 选 择 题 1. 答 案 D 本 题 主 要 考 查 刑 法 分 则 中 关 于 亲 告 罪 与 非 亲 告 罪 的 规 定 要 注 意 这 些 亲 告 罪 在 有 特 别 的 情 况 下, 是 公 诉 犯 罪 我 国 刑 法 共 规 定 了 5 种 告 诉 才 处 理 的

More information

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的

过 程 排 除 A 正 确 答 案 是 B 14.A 解 析 本 题 考 查 思 修 第 八 章 中 国 人 权, 新 增 考 点 其 中 直 接 考 查 宪 法 保 障 是 人 权 保 障 的 前 提 和 基 础 A 人 权 保 障 的 最 后 防 线 是 司 法 保 障,B 人 权 保 障 的 2016 考 研 政 治 真 题 答 案 及 解 析 ( 完 整 版 ) 来 源 : 文 都 教 育 一 单 选 题 1.B 解 析 此 题 考 查 的 是 适 度 原 则 AC 选 项 表 述 正 确 但 与 题 目 无 关 D 表 述 错 误, 现 象 表 现 本 质 的 只 有 B 与 题 干 相 符, 所 以 答 案 为 B 2.A 解 析 前 一 句 话 " 自 由 不 在 于 幻 想 中

More information

2013年3月国家教师资格统一考试

2013年3月国家教师资格统一考试 2016 年 导 游 资 格 考 试 导 游 基 础 模 拟 试 题 及 答 案 4 一 单 项 选 择 题 ( 请 选 择 一 个 正 确 答 案, 并 将 正 确 答 案 涂 在 答 题 卡 相 应 的 位 置 上 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 ) 1. 马 克 思 列 宁 主 义 同 中 国 实 际 相 结 合 的 第 二 次 历 史 性 飞 跃 的 理 论 成

More information

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句

(B) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 冤 冤 相 報 (C) 心 有 餘 悸 / 汗 流 浹 背 / 冤 冤 相 報 (D) 撞 心 擊 肝 / 心 有 餘 悸 / 無 中 生 有 解 析 乙 由 回 想 可 知 是 如 今 對 回 憶 的 感 覺, 故 為 心 有 餘 悸 丙 課 本 句 臺 北 市 成 功 高 中 103 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 考 試 範 圍 一 龍 騰 版 國 文 課 本 第 三 冊 : 始 得 西 山 宴 遊 記 諫 太 宗 十 思 疏 唐 詩 選 稻 菜 流 年 一 桿 稱 仔 二 龍 騰 版 課 外 學 習 讀 本 第 三 冊 : 唐 詩 選 三 延 伸 教 材 : 國 文 超 正 典 第 五 章 第 壹

More information

5. «三 国 演 义 中 的 " 三 顾 茅 庐 ", 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的

5. «三 国 演 义 中 的  三 顾 茅 庐 , 是 为 了 在 人 物 的 对 比 映 衬 中, 层 层 推 进, 簸 染 出 一 个 旷 世 人 才 ( ) A. 关 羽 B. 赵 子 龙 C. 刘 备 D. 诸 葛 亮 6. 最 初 点 燃 郁 积 在 郭 沫 若 心 中 诗 情 的 试 卷 代 号 : 2 5 9 2 中 央 广 播 电 视 大 学 2 0 11 2012 学 年 度 第 二 学 期 " 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2012 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 ( 工 作 站 ) 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试 卷 和

More information

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷

台南市立崇明國民中學九十五學年度第一學期第一次模擬考國文科試卷 台 南 市 立 崇 明 國 民 中 學 九 十 九 學 年 度 第 一 學 期 三 年 級 第 二 次 模 擬 考 國 文 科 試 卷 範 圍 〆 第 三 冊 命 題 教 師 〆 張 蘭 芳 * 本 試 卷 共 3 張 5 頁 請 將 答 案 以 2B 鉛 筆 直 接 劃 於 電 腦 答 案 卡 上 一 選 擇 題 1. 下 列 中 的 注 音 寫 成 國 字 之 後, 哪 一 組 的 字 形 相

More information

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378>

<453A5CB8F7B7D6C9E7D4F0B1E05CBFBCCAD4B7D6C9E75CD5D4C3F7CFBC5CCAE9C4BFCEC4BCFE5CB7A8C2C9B3F6B0E6C9E7CBBEB7A8BFBCCAD4B7FECEF1D7A8BFAF2E646F6378> 司 考 通 关 必 备 律 出 版 社 考 试 分 社 真 题 书 系 体 例 书 名 作 者 备 选 理 由 2014 年 国 家 司 考 试 试 题 司 部 国 家 司 考 试 中 官 方 唯 一 出 品, 命 题 专 家 权 威 解 析 心 之 作 2015 年 国 家 司 考 试 历 年 律 考 试 中 心 收 录 6+2 年 真 题 及 详 解, 附 赠 试 题 汇 编 及 详 解 ( 应

More information

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc

Microsoft Word - cjfg_jy0201.doc 第 二 章 支 付 结 算 法 律 制 度 考 情 分 析 本 章 在 历 年 考 试 中 所 占 的 分 值 比 重 为 20 35 分 左 右 围 绕 支 付 结 算 展 开, 分 别 介 绍 了 现 金 管 理, 银 行 存 款 管 理, 以 及 各 种 支 付 结 算 工 具 本 章 重 点 为 第 四 节, 难 度 稍 高, 需 要 考 生 在 理 解 的 基 础 上 适 当 记 忆 第

More information

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一

北京2014年会计从业资格考试《会计基础》备考机试卷一 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 北 京 2014 年 会 计 从 业 资 格 考 试 会 计 基 础 备 考 机 试 卷 一 1 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 的 备 选 答 案 中, 请 从 中 选 出 一 个 最 符 合 题 意 的 答 案 本 类 题 共 20 个 小 题, 每 小 题 1 分, 共 20 分 多 选 错 选

More information

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在

當 地 情 形 還 不 熟 悉 4 得 勝 的 歡 似 虎 : 形 容 因 勝 利 而 得 意 忘 形 5 不 吃 無 工 之 食 : 比 喻 人 不 能 無 緣 無 故 接 受 優 待 或 贈 與 4. 請 根 據 文 意, 在 中 填 入 正 確 的 成 語 代 號 ( 甲 ) 優 游 自 在 國 二 國 文 範 圍 :B3: 第 二 課 美 猴 王 一 國 字 及 注 音 1. 拱 ㄈㄨˊ 無 違 : 2. 拍 手 稱 ㄧㄤˊ : 3. 詼 ㄒㄧㄝˊ 風 趣 : 4. ㄔㄢˊ 鬥 : 5. 搔 癢 : 6. ㄓㄤ 頭 鼠 目 : 7. 玩 ㄕㄨㄚˇ : 8. 石 竅 : 9. 採 花 ㄇㄧˋ 果 : 10. 長 途 ㄅㄚˊ 涉 : 11. 喜 不 自 勝 : 12. 進 ㄓㄨˋ 水 簾

More information

一、审计的分类

一、审计的分类 一 审 计 的 分 类 按 主 体 分 为 : 政 府 审 计 : 强 制 性 内 部 审 计 : 一 般 存 在 于 企 业 内 部 注 册 会 计 师 审 计 : 民 间 审 计 按 目 的 和 内 容 分 为 : 财 务 报 表 审 计 经 营 审 计 合 规 性 审 计 按 与 被 审 计 单 位 的 关 系 分 为 : 内 部 审 计 外 部 审 计 二 注 册 会 计 师 审 计 与 内

More information

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com

点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 第 四 章 基 金 管 理 人 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 点 考 题 精 讲 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 熟 悉 基 金 管 理 公 司 的 市 场 准 入 规 定 ; 熟 悉 基 金 管 理 人 的

More information

!"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% -

!!!# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %./!. - &!  # $ 0(1! 2)3!%%& %.//(( %% - 4&%.&.55 & 5%% - 5% - %.15 %%% 6778 # # 999 6:8 :;< => %% - !" !"!"!"# # $! $!%%& ( )*+, ( - %& - %"./!. - &! " # - - - $ 0("1! 2)3!%%& %.//(( %"% - 4&%.&.55 & 5%% - 5"% - %.15 "%%%"" 6778 # # 999 6:8 :;< => %"% - 5!%!5511 6778 # # 999 6:8 =?@ =>!%%! 5 " (5( A

More information

zt

zt ! "!# " $! " %# " #& " && " ( "!)$ "!!# "!$! "!%$ "!#$ "!*# "!! "!($ " +)& " ++! " +$( " +#$ " +*& " +&( " !"#$!"%& ()!"## ()!""* !!"# $%& () *%+,&-./!"# 0.1)2 + 3"%4/!"# 5).++.( 6)2"( 7889 : 77 9;;< !

More information

2013年国家司法考试模拟试卷与答案

2013年国家司法考试模拟试卷与答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2013 年 国 家 司 法 考 试 模 拟 试 卷 与 答 案 一 单 项 选 择 题 每 题 所 设 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案, 多 选 错 选 或 不 选 均 不 得 分 本 部 分 含 1 50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 第 1 题 张 某 从 银 行 贷 得 80 万 元

More information

高中國文科期末考            年班號姓名:

高中國文科期末考            年班號姓名: 金 陵 女 高 九 十 八 學 年 度 第 一 學 期 國 文 科 期 末 考 試 試 卷 範 圍 ; 翰 林 五 冊 10.12- 附 1. 含 語 練 論 孟 : 論 \ 古 人 成 語 P249-264 補 充 8-10 模 卷 13-14 國 學 : 賦 原 體 諸 子 現 代 詩 韻 文 日 期 :98 年 1 月 14 日 高 三 班 號 姓 名 : 一 單 一 選 擇 題 1 至 25

More information

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884

( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 884 , : :,, : ( CIP. :, 2004. 10 / ISBN 7-5054 - 1005-9.......... D630. 3-44 CIP ( 2004 055306 35 100044 ( 010) 68433166 ( ) ( 010) 68413840 /68433213( ) ( 010) 88415258( ) 787 1092 1 / 16 195 8 2004 10 1

More information

北京金英杰医学考试中心

北京金英杰医学考试中心 目 录 社 会 主 义 法 治 理 念 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 理 学 备 考 提 示... 1 2013 年 大 纲 变 化... 1 法 制 史 备 考 提 示... 3 2013 年 大 纲 变 化... 3 宪 法 备 考 提 示... 4 2013 年 大 纲 变 化... 5 经 济 法 备 考 提 示... 8 2013 年 大 纲 变 化...

More information

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在

际 招 标 业 务 8. 按 照 职 责 分 工, 中 央 投 资 项 目 招 标 代 理 业 务 机 构 资 格 的 认 定 工 作 由 ( ) 负 责 A. 国 务 院 B. 国 家 发 展 和 改 革 委 C. 住 房 与 城 乡 建 设 部 D. 财 政 部 9. 有 关 主 管 部 门 在 2012 年 招 标 采 购 法 律 法 规 与 政 策 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 下 列 主 体 在 其 注 册 地 从 事 招 标 投 标 活 动 时, 可 以 不 适 用 招 标 投 标 法 的 是 ( ) A. 在 境 外 开 展 业 务 境 外 中 资

More information

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc

Microsoft Word - Z1I07A0-17.doc 國 文 科 文 / 林 士 敦 老 師 1 前 言 一 95 課 綱 發 表 後,40 篇 選 文 對 大 學 入 學 考 試 產 生 巨 大 影 響 這 點 從 98 99 年 兩 份 試 卷 中 可 以 看 出 不 言 可 喻, 熟 讀 40 篇 是 必 然 的 結 論 二 在 測 驗 目 標 中, 大 考 中 心 已 經 明 示 指 考 所 要 檢 測 的 內 容 與 能 力, 因 此, 準

More information

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63>

<453A5CC2EDC0F6C5C5B0E6CEC4BCFE5CC3F1B7A8A1A4C9CCB7A8A1A4C3F1CAC2CBDFCBCFB7A8D3EBD6D9B2C3D6C6B6C8D5AACEC4BCFE574F52445CB9D9B7BDD0DEB6A9B5E7D7D3B7FECEF1A3A8A1B6C3F1CBDFBDE2CACDA1B7BACDA1B6C1A2B7A8B7A8A1B7A3A92E646F63> 国 家 司 法 考 试 试 题 解 析 汇 编 (2009 2014) 旧 题 新 解 服 务 要 目 : 民 诉 解 释 电 子 修 订 1 立 法 法 电 子 修 订 80 民 诉 解 释 电 子 修 订 民 事 诉 讼 法 与 仲 裁 制 度 一 单 项 选 择 题 1. 居 民 甲 与 金 山 房 地 产 公 司 签 订 了 购 买 商 品 房 一 套 的 合 同, 后 因 甲 未 按 约

More information

Microsoft Word - 7产后病.doc

Microsoft Word - 7产后病.doc 中 医 妇 科 试 题 一. 名 词 解 释 (15 分 ) 1. 月 经 2. 月 经 愆 期 3. 的 候 4. 崩 漏 5. 多 囊 卵 巢 综 合 症 6. 痛 经 7. 绝 经 前 后 诸 证 8. 恶 阻 9. 异 位 妊 娠 10. 不 孕 症 二. 单 选 题 (15 分 ) 1. 现 存 中 医 古 籍 中 最 早 设 妇 科 专 篇 的 医 著 是 ( ) A. 金 匮 要 略

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B8DFB9A4CAD4CCE2BCAFA3A832303134A3A9A3A8CDF5DEA5D5FBC0EDB3C2CFFEB6ABC9F3D4C434D4C231C8D5B8FCD5FDA3A92E646F63> 浙 江 省 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 价 业 务 考 试 基 础 知 识 题 集 (2014 年 修 订 版 ) 二 一 四 年 三 月 前 言 为 完 善 水 利 专 业 高 级 工 程 师 资 格 评 审 工 作, 建 立 健 全 科 学 公 平 公 正 的 评 价 机 制, 促 进 水 利 队 伍 能 力 建 设, 省 人 力 资 源 和 社 会 保 障 厅 省 经 济

More information

Microsoft Word - 9502_1-2.doc

Microsoft Word - 9502_1-2.doc 北 一 女 中 95 學 年 度 第 二 學 期 高 一 第 二 次 期 中 考 歷 史 科 試 題 範 圍 : 歷 史 ( 下 ) 4-3~8-2 聯 合 命 題 電 腦 卡 務 必 寫 上 座 號 姓 名, 以 便 核 對 劃 記 有 無 錯 誤 未 劃 記 或 畫 卡 錯 誤, 以 致 電 腦 不 能 判 讀 者, 一 律 先 扣 5 分 一 單 選 題 75%( 每 題 3 分 ) 1. 大

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公 开 发 行 的 基 本 条 件 一 般 规 定 配 股 第 七 章 上 市 公 司 发 行 新 股 并 上 市 考 点 结 构 概 览 本 文 来 自 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 考 点 考 题 精 讲 依 据 最 新 颁 布 的 考 试 大 纲 的 要 求, 需 要 明 确 以 下 考 点 : 掌 握 新 股 公 开 发 行 和 非 公

More information

1

1 第 1/653 页 01/14/2015 目 录 第 1 章 文 化 简 论... 5 1.1 复 习 笔 记... 5 1.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 6 第 2 章 中 国 地 理 历 史... 28 2.1 复 习 笔 记... 28 2.2 典 型 题 ( 含 历 年 真 题 ) 详 解... 37 第 3 章 中 国 姓 氏 文 化... 108 3.1 复

More information

学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2

学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2 上 海 财 经 大 学 研 究 生 教 学 一 览 - 2015 - 上 海 财 经 大 学 研 究 生 院 2015 年 7 月 学 校 校 训 厚 德 博 学, 经 济 匡 时 2 愿 景 与 使 命 学 校 愿 景 : 基 于 卓 越 的 研 究 和 教 学, 成 为 国 际 知 名 具 有 鲜 明 财 经 特 色 的 高 水 平 研 究 型 大 学 学 校 使 命 : 立 德 树 人, 培

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203937B6AFA4A4B2C4A454A6B8BCD2A6D2C344A5D82E646F63> 高 雄 中 學 九 十 七 學 年 度 第 三 次 模 擬 考 試 題 歷 史 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮 擦 拭, 切 勿 使 用 修 正 液 非 選 擇 題 用 黑 色 或 藍 色 筆, 在 答 案 卷 上 作 答 祝 考 試 順 利 第 1 頁

More information

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn

CIP 1500 / ISBN X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D CIP edu. cn 1500 CIP 1500 /. 2006. 8 ISBN 7 5625 2128X Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ. D920. 5 44 CIP 2006 087648 1500 388 430074 027 87482760 027 87481537 E-mail cbb@cug. edu. cn 2006 8 1 2006 8 1 850 1 168 1 /32 8. 625 220 26. 00 1.

More information

实 信 用 的 原 则 " 其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告

实 信 用 的 原 则  其 中, 诚 实 信 用 原 则 是 指 民 事 主 体 进 行 民 事 活 动 时, 均 应 诚 实, 不 作 假, 不 欺 诈, 不 损 害 他 人 利 益 和 社 会 利 益, 正 当 地 行 使 权 利 和 履 行 义 务 甲 将 平 房 售 与 丙 而 未 告 2012 年 司 法 考 试 模 拟 试 题 及 习 题 详 细 解 析 一 单 项 选 择 题, 每 题 所 给 的 选 项 中 只 有 一 个 正 确 答 案 本 部 分 1-50 题, 每 题 1 分, 共 50 分 1 甲 有 平 房 一 间 某 日, 甲 得 知 乙 将 于 该 平 房 南 建 高 楼 一 栋, 一 旦 高 楼 建 成, 该 平 房 即 无 阳 光 可 见 次 日, 甲 将

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ,,,,,,,,,, :,, 20,,, 20,,,, 1 , :,,,,,,, :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 ,,,,,,,, :,, ( 4 84 ),,,,,,,,,,,,, 3 ,,,,,,,,,, : 1,,,,,,, ( ), 2,,, ;, 4 ,,, 3, ( ), ( ),, ;,, 4,,, : 5, 5 ( ),,,,,, ;,,,,, 6,,,,,,,

More information

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案

事业单位《公共基础知识》全真模拟卷(三)及答案 2013 年 事 业 单 位 考 试 公 共 基 础 知 识 全 真 模 拟 卷 ( 三 ) 及 答 案 来 源 :www.shiyebian.net 事 业 单 位 招 聘 考 试 网 一 单 项 选 择 题 ( 下 列 各 题 中 只 有 一 个 正 确 的 答 案, 请 将 它 的 代 码 选 出 填 涂 在 答 题 卡 上 每 小 题 1 分, 共 30 分 ) 1. 加 快 推 进 以 改

More information

HSK(基础)样题

HSK(基础)样题 HSK( 基 础 ) 样 题 试 卷 注 意 事 项 1. 基 础 汉 语 水 平 考 试 HSK( 基 础 ) 包 括 三 项 内 容 : (1) 听 力 理 解 (50 题, 约 35 分 钟 ) (2) 语 法 结 构 (40 题,40 分 钟 ) (3) 阅 读 理 解 (50 题,60 分 钟 ) 全 部 考 试 时 间 约 需 135 分 钟 2. 答 案 必 须 写 在 答 卷 上,

More information

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日

4. 从 延 安 走 出 来 的 浪 漫 诗 派 的 杰 出 代 表 和 在 当 代 诗 坛 上 探 索 现 代 意 象 诗 的 先 行 者 是 福 建 集 的 作 者 ( ) A. 郭 小 J f/ B. 贺 敬 之 c. 流 沙 河 D. 蔡 其 矫 5. (( 伏 毒 草 伏 善 和 狗 日 试 卷 代 号 :1289 国 家 开 放 大 学 ( 中 央 广 播 电 视 大 学 )2015 年 春 季 学 期 " 开 放 本 科 " 期 未 考 试 中 国 当 代 文 学 专 题 试 题 ( 半 开 卷 ) 2015 年 7 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 号 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 纸 的 规 定 栏 内 考 试 结 束 后, 把 试

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf 0146) : 2 /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 957-5.... G726. 9 CIP ( 2004) 069174 : 2 : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 2800 : 122 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153 -

More information

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸

2006ÄêÈ«¹ú˶ʿÑо¿ÉúÈëѧ¿¼ÊÔÕþÖÎÀíÂÛÊÔÌâ¼°´ð°¸ 2006 年 全 国 硕 士 研 究 生 入 学 统 一 考 试 政 治 理 论 试 题 及 参 考 答 案 ( 科 目 代 码 :101) 注 意 事 项 : 1. 答 题 前, 考 生 须 在 答 题 卡 和 答 题 纸 上 填 写 考 生 姓 名 报 考 单 位 和 考 生 编 号, 同 时 在 答 题 卡 上 涂 写 考 生 编 号 的 信 息 点 2. 选 择 题 的 答 案 必 须 涂

More information

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数

同 时 承 销 的 国 际 债 券 是 ( ) A. 龙 债 券 B. 外 国 债 券 C. 欧 洲 债 券 D. 亚 洲 债 券 10. 在 没 有 优 先 股 的 条 件 下, 普 通 股 票 每 股 账 面 价 值 是 以 公 司 ( ) 除 以 发 行 在 外 的 普 通 股 票 的 股 数 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 市 场 基 础 知 识 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 四 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 以 下 关 于 公 司 财 务 状 况 分 析 的 说 法, 错 误 的 是 ( ) A.

More information

zt

zt 1 X X ( 1 ) ( ) ( 5 ) (10) (11) (12) (1) (14) X (17) (20) (21) (26) (29) (2) (5) (8) (40) (42) (44) (48) 2 X (50) (54) (55) () (57) () (59) () (60) (62) X (65) (67) (69) (70) (7) (76) () (79) () (80) (81)

More information

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断

3. 企 业 债 券 : 公 司 债 券 : 5. 证 券 公 司 债 券 : 6. 企 业 短 期 融 资 券 : 7. 中 期 票 据 : 8. 资 产 支 持 证 券 : 9. 国 际 开 发 机 构 人 民 币 债 券 : 10. 中 小 非 金 融 企 业 集 合 票 据 例 题? 判 断 第 1 节 投 资 银 行 业 务 概 述 1. 投 资 银 行 的 含 义 [ 熟 悉 ]: 等 第 1 章 证 劵 经 营 机 构 的 投 资 银 行 业 务 (1) 狭 义 的 就 是 指 某 些 资 本 市 场 活 动, 着 重 指 一 级 市 场 上 的 承 销 并 购 和 融 资 活 动 的 财 务 顾 问 (2) 广 义 的 包 括 公 司 融 资 并 购 顾 问 股 票 和 债 券

More information

S = 1 2 ( a + b) h a b = a 1 a b = a 1 b b 2 2 πr 2r π π 2 = ( - 2)r 2 2 = - 2 = 57 2r 2r 2 6 5 7 4 3 6 5 4 3 3 4 5 6 7 7 5 7 6 1 1 1 1 1 2 3 5 7 7. 2 3 4 6 12 3 4 12 12 1

More information

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》

二O O七年湖南省会计从业资格考试试卷《会计基础》 二 七 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 会 计 基 础 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 1 分 ) l 下 列 经 济 业 务, 应 填 制 现 金 收 款 凭 证 的 是 ( ) A 从 银 行 提 取 现 金 B 以 现 金 发 放 职 工 工 资 C 出 售 报 废 固 定 资 产 收 到 现 金 D 销 售 材 料 收 到 一 张 转

More information

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題

台北市立成功高中九十學年度第一學期高三國文科期末考試題 台 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 0 二 學 年 度 第 一 學 期 範 圍 1. 課 本 : 第 五 冊 L13 典 論 論 文 第 六 冊 L1 諫 逐 客 書 L4 庖 丁 解 牛 2. 課 外 讀 本 : 與 吳 質 書 高 三 國 文 科 期 末 考 試 題 電 腦 卡 上 請 將 班 級 座 號 姓 名 劃 記 清 楚, 錯 誤 者 一 律 扣 十 分 一 單 一 選 擇 題

More information

Microsoft Word - 2016年吉林省考(中公杯)行测2套全真模拟卷2-答案版-160421

Microsoft Word - 2016年吉林省考(中公杯)行测2套全真模拟卷2-答案版-160421 2016 年 吉 林 省 公 务 员 录 用 考 试 行 政 职 业 能 力 测 验 试 卷 ( 二 ) 参 考 答 案 与 解 析 第 一 部 分 常 识 判 断 1. 答 案 A 2. 答 案 B 解 析 : 根 据 治 安 管 理 处 罚 法 第 二 条 规 定, 扰 乱 公 共 秩 序, 妨 害 公 共 安 全, 侵 犯 人 身 权 利 财 产 权 利, 妨 害 社 会 管 理, 具 有 社

More information

2011年6月证券《发行与承销》考试真题

2011年6月证券《发行与承销》考试真题 2011 年 6 月 份 证 券 业 从 业 资 格 考 试 证 券 发 行 与 承 销 真 题 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 根 据 深 圳 证 券 交 易 所 的 规 定, 中 小 企 业 板 块 上 市 公 司 试

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com 8. 开 展 安 全 生 产 标 准 化 工 作, 要 遵 循 ( ) 的 方 针, 以 隐 患 排 查 治 理 为 基 础, 提 高 安 全 生 产 水 平, 减 少 事 故 发 生, 保 障 人 身 安 全 健 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 模 拟 试 题 ( 二 ) 一 单 项 选 择 题 ( 共 70 题, 每 题 l 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 l 个 最 符 合 题 意 ) 1.( ) 是 为 了 使 生 产 过 程 在 符 合 物 质 条 件 和 工 作 秩 序 下 进 行, 防 止 发 生 人 身 伤 亡 和 财 产 损

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20C9CFBAA3B2C6BEADB4F3D1A732303133C4EAC9CFB5B3D1B5B0E0BDE1D2B5C0EDC2DBCCE2BFE2A3A8746F20D1A7D4B1A3A92E646F6378> 上 海 财 经 大 学 2013 年 第 2 期 师 生 预 备 党 员 积 极 分 子 培 训 班 结 业 理 论 考 试 题 一 单 选 题, 合 计 90 题 : 1 马 克 思 主 义 诞 生 的 最 根 本 的 历 史 条 件 是? () A 工 人 运 动 的 兴 起 B 资 本 主 义 的 迅 速 发 展 C 社 会 主 义 思 想 的 高 涨 D 吸 取 人 类 优 秀 文 化 成

More information

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E

國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 國 立 台 南 二 中 104 學 年 度 第 二 學 期 第 一 次 期 中 考 高 三 國 文 科 解 答 壹 選 擇 題 1 B 2 B 3 C 4 A 5 A 6 C 7 B 8 C 9 B 10 D 11 A 12 D 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 AB 19 E 20 AD 21 BDE 22 ABCD 23 ABD 24 BD 解 析 1.(A) ㄌㄧˋ/ㄓㄣˇ

More information

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初

2. 以 下 哪 部 是 我 国 古 代 的 地 理 学 巨 著? A. 梦 溪 笔 谈 B. 太 平 洋 广 记 C. 天 工 开 物 D. 水 经 注 D.[ 解 析 ] 本 题 考 查 文 学 知 识 太 平 广 记 是 宋 代 人 编 撰 的 一 部 书 籍, 取 材 于 汉 代 至 宋 初 真 题 园 ----http://www.zhentiyuan.com 2013 年 公 务 员 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 联 考 行 测 真 题 及 答 案 解 析 ( 贵 州 四 川 福 建 黑 龙 江 湖 北 山 西 重 庆 辽 宁 海 南 江 西 天 津 陕 西 云 南 广 西 山 东 湖 南 ) 十 六 省 第 一 部 分 常 识 判 断 ( 共 20 题, 参 考 时

More information

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2

D A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 12345 1 A B C D 2 A B C D 318%16% A16% B18% C16%18% D 4 A B C D 5100 100 50 A50 B100 C200 1 D 250 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 A. B. C.100% D. 11+ A. B. C. D. 12 A. B. C. D. 13 2 A. B. C.

More information

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷

二00八年湖南省会计从业资格考试试卷 网 址 :www.sanxiangschool.com 三 湘 电 脑 会 计 学 校 电 话 :0731-4415986 二 00 八 年 湖 南 省 会 计 从 业 资 格 考 试 试 卷 财 经 法 规 与 会 计 职 业 道 德 一 单 项 选 择 题 ( 本 题 共 计 30 分, 每 小 题 1 分 ) 1 会 计 法 律 关 系 主 体 除 享 有 经 济 权 利 外 还 应 承 担

More information

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重

3. 柜 传 苏 轼 非 营 款 赏 踏 在 F 行 雾 失 楼 台 中 的 词 纯 是 ( ) A. 雾 失 楼 台, 月 迷 津 霞, 桃 援 盟 断 无 号 处 B. 可 堪 部 馆 闭 替 蝶, 杜 鹊 声 里 斜 阳 暮 已 辛 辛 寄 梅 花, 鱼 传 尺 絮, 砌 成 此 最 无 重 试 卷 代 号 :2592 中 央 广 播 电 视 大 学 201 号 2011 学 年 度 第 一 学 期 u 开 放 专 科 " 期 末 考 试 ( 半 开 卷 ) 中 国 文 学 经 典 试 题 2011 年 1 月 注 意 事 项 一 将 你 的 学 略 姓 名 及 分 校 { 工 作 站 } 名 称 填 写 在 答 题 茸 的 规 定 在 肉 考 试 结 束 后, 据 说 卷 和 答 嚣

More information

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总

2013年注册税务师考试税法二模拟试卷汇总 注 册 税 务 师 - 备 考 资 料 大 全 下 载 页 :http://edu.21cn.com/xiazai/cta.htm 2013 年 注 册 税 务 师 考 试 税 法 二 模 拟 试 卷 汇 总 一 单 项 选 择 题 1. 某 市 一 居 民 企 业 为 增 值 税 一 般 纳 税 人, 主 要 生 产 销 售 同 一 类 型 的 空 调 12 月 31 日 归 还 关 联 企 业

More information

2011年一级建造师《建设工程经济》

2011年一级建造师《建设工程经济》 一 级 建 造 师 建 设 工 程 经 济 考 试 模 拟 题 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 如 果 满 足 年 有 效 利 率 与 名 义 利 率 的 差 值 最 大, 则 下 列 选 项 中 符 合 的 是 () A. 名 义 利 率 增 大, 计 息 周 期 数 减 少 B. 名 义 利 率

More information

第一部分 公共基础知识

第一部分  公共基础知识 2016 年 福 建 事 业 单 位 笔 试 真 题 解 析 完 整 版 (5 月 28 日 联 考 ) 针 对 地 市 : 漳 州 莆 田 泉 州 龙 岩 福 州 第 一 部 分 公 共 基 础 知 识 根 据 题 目 要 求, 在 四 个 选 项 中 选 出 一 个 正 确 答 案 ( 共 30 题, 每 题 0.9 分, 计 27 分 ) 1 2016 年 1 月, 中 共 中 央 政 治 局

More information

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 :

( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN G CIP ( 2004 ) : : : : : : 2 1 : : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : ( CIP) /. 2. :, 2004 (. ) ISBN 7-5077-0238-3.......... G40-014 CIP ( 2004 ) 019599 : : : : : : 2 1 : 100078 : : 787mm 1092mm 16 : 7. 5 : 180 : 2005 3 2 : 2005 3 2 : 00001 10000 : 70. 00 ( 7 ) ( ) ( 150

More information

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB

17. (3) 保 母 對 自 己 的 專 業 倫 理 包 括 那 些 項 目?A. 經 常 進 修 吸 收 新 知 ;B. 積 極 參 與 保 母 專 業 組 織 ; C. 努 力 通 過 高 普 考 考 試 ;D. 配 合 督 導 制 度 提 升 自 我 素 質 1 ABC 2 ACD 3 AB 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 1 了 解 收 托 孩 子 的 狀 況 2 收 托 孩 子 父 母 之 健 康 情 形 3 托 育 費 用 的 成 本 4 日 後 調 薪 的 可 能 性 大 小 2. (4) 下 列 對 領 有 專 業 訓 練 結 業 證 書 保 母 的

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0531) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 959-1.... G726. 9 CIP ( 2004) 069172 : : : : : : : 2 : 100733 : 010-65369524 65369530 : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3300 : 150 : 5000 : 2006 8 1 2 : ISBN 7-80153

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 一 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理

C 意 识 的 形 式 是 客 观 的 D 意 识 的 形 式 是 主 观 的, 内 容 是 客 观 的 7 唯 物 辩 证 法 的 实 质 和 核 心 是 ( A ) A 对 立 统 一 规 律 B 质 量 互 变 规 律 C 否 定 之 否 定 规 律 D 世 界 的 物 质 统 一 性 原 理 说 明 :1 带 号 的 题 为 重 点 2 试 题 的 类 型 和 分 值 单 选 题 20 分 (2 10) 多 选 题 20 分 (2 10) 辨 析 题 30 分 ( 10 3) 综 合 分 析 题 30 分 ( 15 2) 马 克 思 主 义 基 本 原 理 概 论 复 习 题 一 单 项 选 择 题 1 从 研 究 对 象 上 看, 马 克 思 主 义 哲 学 是 ( C ) A 包 罗

More information

(1) 扉页.FIT)

(1) 扉页.FIT) 严 格 依 据 大 纲 编 写 共 基 础 知 识 李 永 新 主 编 北 京 窑 广 州 窑 上 海 窑 西 安 图 书 在 版 编 目 渊 悦 陨 孕 冤 数 据 共 基 础 知 识 / 李 永 新 编. 要 北 京 院 世 界 图 书 出 版 司 北 京 司 袁 2013.11 渊 2014.10 重 印 冤 ISBN 978-7-5100-7147-8 玉. 淤 噎 域. 淤 李 噎 芋.

More information

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /

2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 / 2007 /,. :, 2006. 2 ISBN 7-89994 - 217-9. 2......... D0 2007 : : : : 2 : 100866 : http: / / www. wendu. com : 010-88422102 831, 832 : : : 850 1168 1 /32 : 4. 875 : 2006 3 2 2006 3 2 : ISBN 7-89994 - 217-9

More information

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ]

: () (),, ; 30, 70, ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] : () (),, ; 30, 70, 100 150 10 20 20 20 30 1. ( 10, 1, 10, ) A. B. C. D. [ ] 2. A. B. C. D. [ ] 3. A. B. C. D. [ ] 4. A.1775 B.1787 C.1674 D.1636 [ ] 5. A. B. C. D. [ ] 6. A.9 B.11 ( )1 (8 ) C.12 D.13

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203230313420C4EA313120D4C2B9FABCD2D6B0D2B5D7CAB8F1D0C4C0EDD7C9D1AFCAA6B6FEBCB6A3A8C0EDC2DBD6AACAB6A3A9D5E6CCE2BCB0B4F0B0B8> 2014 年 11 月 人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 国 家 职 业 资 格 全 国 统 一 鉴 定 职 等 业 : 心 理 咨 询 师 级 : 国 家 职 业 资 格 二 级 卷 册 一 : 职 业 道 德 与 理 论 知 识 注 意 事 项 : 1 考 生 首 先 将 自 己 的 姓 名 准 考 证 号 等 用 钢 笔 圆 珠 笔 等 写 在 试 卷 册 和 答 题 卡 的 相 应 位

More information

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2005 年 二 级 建 造 师 考 试 ( 法 规 及 相 关 知 识 ) 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 ( 每 题 1 分, 共 60 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1 二 级 建 造 师 执 业 资 格 的 注 册 管 理 机 构 是 ( ) A.

More information

Ps22Pdf

Ps22Pdf ( 0410) ( CIP). /. :, 2004. 7 ISBN 7-80153 - 963 - X.... G726. 9 CIP ( 2004) 069169 : : : : : : : ( 2 : 100733, : 010-65369529, 65369527) : : : 880mm 1230mm 1 /32 : 3360 : 140 : 0001 5000 : 2005 8 1 1

More information

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考

cgssz2013-2014学年上学期九年级第一次月考 2014-2015 学 年 上 学 期 九 年 级 思 想 品 德 期 末 试 题 一 请 你 选 择 ( 共 20 分 ) 单 项 选 择 (4 小 题, 每 题 2 分, 共 8 分 ) 1. 2014 年 五 四 青 年 节 来 临 之 际, 习 近 平 总 书 记 给 河 北 保 定 学 院 西 部 支 教 毕 业 生 群 体 回 信, 勉 励 青 年 人 到 基 层 和 人 民 中 建 功

More information

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63>

<443A5CD7C0C3E65CC8BAD7CAC1CF5C323031344350415F73662E646F63> 2014 年 注 册 会 计 师 专 业 阶 段 考 试 税 法 试 题 及 答 案 一 单 项 选 择 题 1. 税 法 基 本 原 则 的 核 心 原 则 是 () A. 税 收 法 定 原 则 B. 税 收 公 平 原 则 C. 税 收 效 率 原 则 D. 实 质 课 税 原 则 答 案 A 解 析 税 收 法 定 原 则 是 税 法 基 本 原 则 的 核 心 知 识 点 税 法 基 本

More information

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc)

(Microsoft Word - 1531A-C\244W\270\374\272\364\255\266.doc) 香 海 正 覺 蓮 社 佛 教 馬 錦 燦 紀 念 英 文 中 學 通 告 第 一 五 三 一 號 (A) 中 四 級 補 課 安 排 敬 啟 者 : 為 延 續 學 生 的 學 習, 校 方 已 為 同 學 安 排 課 後 補 課 所 有 同 學 必 須 準 時 出 席 各 項 研 習 課 程, 請 學 生 家 長 留 意 下 列 各 項, 並 督 促 貴 子 弟 依 時 上 學 1. 補 課 不

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63>

<4D6963726F736F667420576F7264202D20B0EAA4E52D3939AEC9A8C6B1A1B9D2C344A5BB2E646F63> 國 中 基 測 時 事 情 境 試 題 分 析 宋 裕 黃 亦 凡 從 民 國 90 年 起, 國 中 基 測 已 實 施 九 年, 共 十 八 次, 題 型 可 分 為 語 文 基 本 能 力 語 文 常 識 閱 讀 測 驗 等 三 大 項 基 測 的 出 題 方 向 著 重 語 文 能 力 的 理 解 與 應 用, 因 此 題 型 的 多 元 化 與 題 材 的 生 活 化 便 成 為 基 測

More information

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩

京 佳 官 方 网 站 :www.jingjia.org 教 学 案 例 及 真 题 分 析 一 教 学 案 例 ( 一 ) 一 份 完 整 的 教 学 设 计 ( 二 ) 一 个 完 整 的 课 堂 教 学 视 频 ( 三 ) 两 个 典 型 的 教 学 片 断 分 析 ( 四 ) 十 个 精 彩 全 国 免 费 咨 询 电 话 :400-700-9270 (VJJZJ HN)12282 中 国 京 佳 内 部 资 料 教 学 案 例 及 真 题 分 析 京 佳 教 育 集 团 招 教 研 究 院 编 写 京 佳 网 站 :www.jingjia.org 京 佳 网 校 :www.ccse.cn 勇 于 开 始, 才 能 找 到 成 功 的 路 京 佳 格 言 第 1 页 共 28 页 京 佳

More information

摘要

摘要 5 AB 2 A 5 B 3 C D 5 E 3 1 38 A B C D E 5 8 3 3 3 5 8 3 5 3 5 8 3 3 8 3 5 8 5 5 5 () 1. ABD AB (LDR room) 2 C 2 2 2 LDR room 2 D 39 E 2. ABC D 2 2 E 3 2 3. ABC AB A 2 B 20 CD E 4. 5 5 2 3 A 13 A 2 2 CD

More information

1.

1. 1. 1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Excel Excel chance chance 1. 1. 2. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 6824 7709 3937 3289 9545

More information

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行

正 确 答 案 BC 答 案 解 析 融 券 方 是 逆 回 购 方 买 入 返 售 方 资 金 融 出 方 例 2 多 选 题 所 债 券 回 购 市 场 的 参 与 主 体 主 要 有 ( ) A. 证 券 公 司 B. 保 险 公 司 C. 证 券 投 资 基 金 D. 上 市 商 业 银 行 第 九 章 债 券 回 购 交 易 本 章 主 要 考 点 1. 掌 握 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 概 念 2. 掌 握 所 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 3. 熟 悉 全 国 银 行 间 市 场 债 券 质 押 式 回 购 交 易 的 基 本 规 则 4. 熟 悉 债 券 买 断 式 回 购 交 易 的 含 义 5. 熟 悉 银 行 间 市 场 买 断 式

More information

m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m m GBJ ABCDE A B C D E AB AB BCD BCD W W cm cm cm K

More information

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63>

<4D F736F F D20B0AAA447A457B2C4A440A6B8B4C1A4A4A6D2B0EAA4E5B8D1B5AAAAA92E646F63> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 一 百 學 年 度 第 一 學 期 高 二 國 文 科 第 一 次 期 中 考 試 題 一 單 一 選 擇 題 :(24%) 範 圍 : 翰 林 版 ( 三 )L1 L6 L7 L10 L11 1. 下 列 中 的 字, 詞 義 兩 兩 相 同 的 是 : (A) 公 輸 盤 為 我 / 為 雲 梯 (B) 此 為 何 若 人?/ 臣 以 三 事 之 攻 宋

More information

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大

精 品 库 我 们 的 都 是 精 品 _www.jingpinwenku.com D. 刚 性 角 受 设 计 尺 寸 影 响, 与 基 础 材 质 无 关 9. 关 于 钢 筋 混 凝 土 基 础 的 说 法, 正 确 的 是 ( ) A. 钢 筋 混 凝 土 条 形 基 础 底 宽 不 宜 大 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 2011 年 度 全 国 造 价 工 程 师 执 业 资 格 考 试 建 设 工 程 技 术 与 计 量 ( 土 建 工 程 部 分 ) 试 卷 一 单 项 选 择 题 ( 共 60 题, 每 题 1 分 每 题 的 备 选 项 中, 只 有 1 个 最 符 合 题 意 ) 1. 关 于 地 震 震 级 和 强

More information

Microsoft Word - 國文封面

Microsoft Word - 國文封面 臺 北 區 公 立 高 中 九 十 七 學 年 度 第 二 學 期 大 學 入 學 指 定 科 目 第 二 次 聯 合 模 擬 考 試 國 文 考 科 - 作 答 注 意 事 項 - 考 試 時 間 :80 分 鐘 題 型 題 數.. 選 擇 題 共 24 題 非 選 擇 題 共 二 大 題 作 答 方 式 : 選 擇 題 用 2B 鉛 筆 在 答 案 卡 上 作 答, 修 正 時 應 以 橡 皮

More information

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn

CIP ISBN X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ Ⅳ.1D D921 CIP ISBN X D htp cbs.pku.edu.cn CIP. 2006.1 ISBN7-301-04643-X Ⅰ. Ⅱ.1 2 Ⅲ.1-2 - 3 - Ⅳ.1D911.012D921 CIP 2001 06177 ISBN7-301-04643-X D 0487 205 100871 htp cbs.pku.edu.cn 62752015 62750672 62752027 pl@pup.pku.edu.cn 890 1240 A5 11.625

More information

成功过关预测试卷(六)

成功过关预测试卷(六) 更 多 内 容 请 查 看 精 品 文 库 网 www.jingpinwenku.com 成 功 过 关 预 测 试 卷 ( 六 ) 考 试 时 间 :120 分 钟 一 单 项 选 择 题 ( 本 大 题 共 60 小 题, 每 小 题 0.5 分, 共 30 分 以 下 各 小 题 所 给 出 的 4 个 选 项 中, 只 有 一 项 最 符 合 题 目 要 求 ) 1. 世 界 上 第 一 家

More information

Microsoft Word - 001544.htm

Microsoft Word - 001544.htm 15400 保 母 人 員 單 一 級 工 作 項 目 01: 職 業 倫 理 1. (1) 保 母 應 提 供 家 長 那 些 服 務 資 料 內 容?A. 收 托 時 間 ;B. 收 托 的 環 境 ;C. 收 托 收 費 ;D. 保 母 的 經 濟 狀 況 ABC B CD ABD ABCD 2. (1) 保 母 收 托 孩 子 前, 應 注 意 下 列 那 一 事 項? 了 解 收 托 孩

More information

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我,

說 明, 成 個 體 統 才 是! 你 痰 迷 了 心, 脂 油 蒙 了 竅, 國 孝 家 孝 兩 重 在 身, 就 把 個 人 送 來 了 這 會 子 被 人 家 告 我 們, 我 又 是 個 沒 腳 蟹, 連 官 場 中 都 知 道 我 利 害 吃 醋, 如 今 指 名 提 我, 要 休 我, 國 文 91 年 學 科 能 力 測 驗 總 分 班 級 : / 座 號 : / 姓 名 : 第 壹 部 分 : 選 擇 題 ( 占 54 分 ) 一 單 一 選 擇 題 ( 占 36 分 ) 說 明 : 第 1 題 至 第 18 題, 每 題 選 出 一 個 最 適 當 的 選 項, 標 示 在 答 案 卡 之 選 擇 題 答 案 區 每 題 答 對 得 2 分, 答 錯 不 倒 扣 ( )1.

More information

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc

Microsoft Word - 6-3神經系統_2_.doc 焦 點 7 腦 的 各 部 構 造 與 功 能 1. 位 置 : 腦 位 於 顱 骨 所 圍 成 的 顱 腔 內 2. 功 能 : 蒐 集 和 處 理 感 覺 訊 息 產 生 反 應 儲 存 記 憶 產 生 思 想 和 情 緒 大 腦 為 中 樞 神 經 系 統 的 整 合 中 心 情 緒 與 智 能 的 整 合 中 心 大 腦 大 腦 皮 質 各 分 區 有 特 殊 功 能 與 語 言 記 憶 學

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7>

<4D6963726F736F667420576F7264202D203936A455B0AAA447B4C1A5BDB8D5C344B5AAB5AAAED7A8F7> 臺 北 市 立 成 功 高 級 中 學 九 十 六 學 年 度 第 二 學 期 高 二 國 文 科 期 末 考 試 題 詳 解 卷 共 九 面 考 試 範 圍 一 翰 林 版 ( 四 ): 病 梅 館 記 垂 釣 睡 眠 宋 詩 選 夢 溪 筆 談 典 論 論 文 二 翰 林 版 補 充 教 材 ( 四 ): 宋 詩 選 與 吳 質 書 三 翰 林 版 語 文 練 習 ( 四 ): 病 梅 館 記

More information